Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] 366 [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ]



анна 12.10.2010
можно ли вводить в/м кортексин детям(ребенку 5 месяцев) при простуде?

Ответ:
Об этом Вам нужно спросить врача, который его назначал или Вашего педиатра. Наш сайт называется инфаркт.ру, и вряд ли Вам нужен совет взрослого кардиолога по этому поводу.

Л 12.10.2010
Моему сыну 5 лет,сегодня были на ЭКГ Заключение Ритм правильный синусовый 80 в м умеренная брадикардия.
ЭХО КГ
ЧСС 81 Левое предсердие 24 мм левый желудочек задняя стенка 5 мм
КРС 20 КДР 39 КСО 15 КДО 65 УО 52 ФВ 79 ФУ 47 фиброзное кольцо 16 аорта 14 аортальный клапан в N восход Ао 17 расхождение стволов Ао 12
фиброзное кольцо 15 градиент давления пиковый 7,6 ДХЛЖ правое предсердие 20 правый желудочек 9 легочная артерия ПВ (++) межжелудочковая перегородка 5 мм,межпредсердная в N Заключение Дополнительная хорда в полости левого желудочка Пульмонатальная регуритация (++)
Меня пугает Пульмонатальная регуритация (++) ,что это означает? И брадикардия?


Ответ:
Не пугайтесь, небольшая регургитация (обратный ток крови) на клапанах часто бывает в норме, особенно у детей. Брадикардия - замедление пульса. Ничего, говорящего о болезни сердца из этих заключений не вытекает.

Дарья 12.10.2010
здравствуйте, сколько раз не меряла пульс, он у меня всегда не менее 80 ударов, делая в больнице кардиограмму, врачи постоянно интересуются бежала ли я к ним, нервничала или что то в этом роде... хотя находилась в спокойном состоянии. за последнюю неделю я просыпаюсь по утрам от того что у меня сильное сердцебиение, мерюю на тонометре давление в норме, а пульс то 102 то 113 ударов в минуту. я думаю следует обратиться к врачам. скажите что это может быть!?

Ответ:
Чаще всего - повышенная нервная возбудимость и неважная физическая форма. Особенно при наличии избыточного веса. Гораздо реже - повышенная функция щитовидной железы. Пульс нужно считать по секудной стрелке, а не при измерении давления. Лучше сидя или лежа, молча, в расслабленном состоянии. И еще лучше не сама себе. Если и при таком подсчете, включая сон в ночное время, он учащен, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и анализ на уровень гормонов щитовидной железы. Если нет - здоровый образ жизни и питания, нормализация веса и регулярные физические нагрузки решают проблему куда эффективнее, чем врачи.

Татьяна 12.10.2010
Здравствуйте! Мой отец перенес операцию 7.09.10 АКШ. После операции пульс был нормальный. Спустя месяц пульс может достигать 100 уд/мин, без какой либо нагрузки на организм. Таблетки назначенные врачем принимает! Что это значит?

Ответ:
Без осмотра определить это невозможно. Нужно показаться врачу.

Владислав 12.10.2010
Владислав 12.10.2010
здравствуйте. я к вам уже ранее обращался, и мы выяснили что с серцем у меня порядок, а серьезные проблемы с нервами, невроз эпохондрия и.т.д. я лечусь у психиатра, и он говорит что это длительный процес. мой вопрос состоит в том что, мне хотелось бы узнать. Грозит ли моему сердцу что то при таких диагнозах как невроз? я уже так прожил 2 года со страхами, и.т.п. бывает попускает, я начинаю заниматься спортом, жить нормально, а бывает нет. вот сейчас такой период что как раз не попускает, пульс обычно не 60-70 а больше. у меня часто расстройства желудка, я чувствую переедание, тяжесть, естественно при этом пульс учащенный, на сколько серьезно это для сердца? бывает что поем, тахикардия начинается, она мне мешает, меряю давление, 120/70 но пульс 90 например. сьем таблетку, фестал-мезим, попускает до 60-70 уд.+ пойду гулять куда то, и бывает страх не знаю перед чем, ну невроз:( и так, грозит моему сердцу что то, пока я справлюсь с "недугом нервов"?

Ответ:
Если Вы уже обращались с этим вопросом, то и ответ на него наверняка получили. Сердце от страхов не болит и не заболевает. У болезней сердца свои собственные, абсолютно другие причины. Включите здравый смысл: если проблема существует только в Вашей голове, и с приведением ее (головы) в порядок исчезнет, какое все это отношение имеет к сердцу? Что касается длительности процесса, она определяется временем, которое Вам необходимо, чтобы перестать поддаваться страхам. А здесь имеет большое значение, насколько Вы сами реально хотите этого, насколько жалко тратить свою жизнь на это, когда перестанете за эти страхи цепляться. Почитайте "Средство от страха" Курпатовова.

Я скачал 2 книги, читаю. спасибо большое...
а вот еще бывают такие приступы, как будто приступы тахикардии, но странно. давление при этом нормальное. вот как было только что, я поел, потом чувствую плохо стало, иду-иду, сердце начинает быться, голова кружиться, я чувствую стоит желудок, выпиваю таблетку или минералку и попускает, вот так, отрыжка и чувствую аж в груди легче и сердце успокаивается. бывают одна две экстрасистолы проскакивает при этом. это не опасно? это просто реакция сердца на желудок или как? может ли вообще тахикардия быть из-за таких проблем с желудком?


Ответ:
Внимательнее читайте, Владислав, пока незаметно, чтобы на Вас чтение как-то влияло. И прекратите жить внутри себя, займитесь чем-нибудь. Очень вредно для психики так самоуглубляться. Оглянитесь вокруг: насколько в жизни больше действительно интересного, чем происходящие внутри Вас процессы "стояния" и "попускания" желудка и пр. Известные, впрочем, только Вам одному, поскольку все Вами перечисляемое не более, чем плод Вашего запуганного Вашими страхами воображения. Поэтому Ваши чувства и ощущения Вас обманывают и не стоят того, чтобы их беспрерывно анализировать, не верьте им и не пытайтесь выстраивать на этом какие-то умопостроения и заключения о работе Ваших органов, они ошибочны, а органы здоровы. Просто перестаньте дергать их своими нервами и страхами.
Наиболее частая причина тахикардии в человеческой жизни, исключая состояние физической нагрузки - стресс, волнение, тревога, страх, возбуждение. К болезни сердца это отношения не имеет. А прежде, чем говорить о тахикардии, нужно еще пульс посчитать. Вполне возможно, что и тахикардии никакой нет, а просто у "страха глаза велики".

virt-elena 12.10.2010
Здравствуйте. Мне 29 лет. С детства пролапс митрального клапана 1-2 ст. В связи с чем я ежегодно прохожу УЗИ сердца. В 2008 году. было последнее обследование на котором, ничего нового кроме пролапса не было обнаружено. В этом году пошла на УЗИ и там мне поставили очень общирный диагноз включая диастолические дисфункции ЛЖ и ПЖ 1 ст. На основании этого УЗИ врач мне поставил диагноз ХСН 1 ст 1 фк. Дествительно дисфункция ЛЖ и ПЖ связаны с ХСН 1 ст.? Или нужно сделать дополнительные обследования? Прочитала, что ХСН 1 ст. неизлечима и смерть может наступить в течении 1-5 лет. Неужели это правда и ХСН неизлечима. Как с этим бороться и возможно вернуть здоровое сердце? Ведь я здоровая жизнерадостнаяч девушка, ничего не предвещало такой беды

Ответ:
Вот и продолжайте быть такой, не нужно читать все подряд, и всему верить, в интернете пишут много чего, и, к сожалению, чаще те, кто ничего в этом не смыслит. Никакой это не диагноз, а просто заключение исследования, весьма субъективного, а поэтому требующего высококвалифицированного исполнения и трактовки, чтобы можно было ему доверять. Все остальное написано, скорее всего, для бумаги. ХСН не бывает без причины, а у Вас ее нет. А главным критерием ХСН является переносимость сердцем физической нагрузки. Если она не определялась, значит, это не более, чем формализованный и не слишком осмысленный подход к вопросу.
"Дисфункции" - это не болезнь сердца. Бороться с этим не нужно, на Ваше здоровье и продолжительность жизни это не влияет. Главное, для чего есть смысл делать повторные УЗИ сердца - чтобы контролировать, что степень митральной недостаточности не увеличивается. Потому что только этот параметр имеет значение для работы сердца при ПМК. Все остальные следствия подобного обследования ведут, скорее, к невротизации.
Перепишите описание УЗИ сердца целиком, со всеми измерениями, скорее всего, тревога ложная.

наталья 12.10.2010
Здравствуйте, доктор.Мне 36 лет.Недавно перенесла пневмонию.По совету доктор сделала эхокардиографию.Заключение:уплотнение и пролапс митрального клапана 1 степени с регургидацией 1 степени.Сократительная способность миокарда снижена за счет умеренной гипокинезии мжп.начальная легочная гипертензия.анализ на ревмотоидный фактор-отриц.
Врач ничего не назначил. Говорит, это -остаточное воспаление после пневмонии.А у меня слабость, отдышка уже почти 3 месяца. Скажите, действительно не стоит принимать никаких медикаментов и все само-сабой пройдет?


Ответ:
Из того заключения, которое Вы привели, необходимость приема любых медикаментов вытекать не может: лечат человека, а не заключение, если это необходимо. А если говорить о связи между нарушением самочувствия и картиной УЗИ сердца, она маловероятна. Но для этого нужно иметь полное описание исследования, включая все измерения.

Юлия 12.10.2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста у мужа после перенесенного инфаркта (от 21.07.2010 г.) произошло осложнение в виде трепетания предсердий. С момента инфаркта и до настоящего времени 3 раза лежал в больнице с приступом ТП. Можно ли с таким заболеванием летать на самолете (длительный перелет 8-9 часов)?

Ответ:
Самолет на это не влияет. Но если приступы частые, случиться он может где угодно. Поэтому главный вопрос не в этом. Нужно сделать коронарографию, чтобы определить, какие есть возможности для нормализации коронарного кровотока, что, в свою очередь, может помочь справиться с аритмией. И нужно проконсультироваться с аритмологом, чтобы либо с помощью лекарств, либо другими способами добиться устранения пароксизмов трепетания. Мириться с ними нельзя, это аритмия, которая ведет к неприятным осложнениям.

Татьяна 12.10.2010
Здравствуйте доктор.Недавно решила проверить свое сердце.Заключение такое:ритм синусовый с чсс 86 уд. в мин.,дыхательная аритмия.Вертикально положение эос.Скажите пожалуйста,это серьезно? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это нормально.

Владислав 12.10.2010
здравствуйте. я к вам уже ранее обращался, и мы выяснили что с серцем у меня порядок, а серьезные проблемы с нервами, невроз эпохондрия и.т.д. я лечусь у психиатра, и он говорит что это длительный процес. мой вопрос состоит в том что, мне хотелось бы узнать. Грозит ли моему сердцу что то при таких диагнозах как невроз? я уже так прожил 2 года со страхами, и.т.п. бывает попускает, я начинаю заниматься спортом, жить нормально, а бывает нет. вот сейчас такой период что как раз не попускает, пульс обычно не 60-70 а больше. у меня часто расстройства желудка, я чувствую переедание, тяжесть, естественно при этом пульс учащенный, на сколько серьезно это для сердца? бывает что поем, тахикардия начинается, она мне мешает, меряю давление, 120/70 но пульс 90 например. сьем таблетку, фестал-мезим, попускает до 60-70 уд.+ пойду гулять куда то, и бывает страх не знаю перед чем, ну невроз:( и так, грозит моему сердцу что то, пока я справлюсь с "недугом нервов"?

Ответ:
Если Вы уже обращались с этим вопросом, то и ответ на него наверняка получили. Сердце от страхов не болит и не заболевает. У болезней сердца свои собственные, абсолютно другие причины. Включите здравый смысл: если проблема существует только в Вашей голове, и с приведением ее (головы) в порядок исчезнет, какое все это отношение имеет к сердцу? Что касается длительности процесса, она определяется временем, которое Вам необходимо, чтобы перестать поддаваться страхам. А здесь имеет большое значение, насколько Вы сами реально хотите этого, насколько жалко тратить свою жизнь на это, когда перестанете за эти страхи цепляться. Почитайте "Средство от страха" Курпатова.

Бахыт Базарбаевна 12.10.2010
Здравствуйте. Спасибо за ваш подробный и оперативный ответ. По предложенному вами методу РЧА, хочу сообщить, что мой муж с результатами необходимого обследования обращался в клинику " Мешалкина " в городе Новосибирска. Где в проведении РЧА отказали, объясняя тем, что факты нарушения ритма не регулярные, не частые это якобы усугубляет определение очагов для абляции. Прошу Вас дать ответ имеется ли возможность обратится в вашу клинику на проведение РЧА и каким образом, и какое обследование необходимо пройти? Спасибо.

Ответ:
Очевидно, Вы не совсем правильно поняли: мы не представляем какую-либо определенную клинику. Мы помогаем в организации современного лечения коронарной болезни сердца и квалифицированном проведении внутрисосудистых операций коронарного стентирования. Что касается института им. Мешалкина, нет оснований не доверять специалистам, работающим там, а также проведенному обследованию. Видите ли, повторные дублирующие обследования, как таковые, сами по себе лечением не являются, на здоровье они повлиять не могут.
Полезнее аккуратно выполнять все данные по лечению и образу жизни рекоммендации, и раз в полгода-год продолжать наблюдаться у квалифицированного кардиолога и аритмолога в том же институте Мешалкина, например. И тогда все необходимые с течением времени изменения в лечении будут своевременно предприняты.
Если же у Вас, все-таки, есть сомнения в правильности заключения аритмолога в Новосибирске, Вы можете проконсультироваться со специалистом-аритмологом в другом месте, в том числе, и виртуально. В любой клинике, прежде чем обсуждать возможность попадания в нее, сначала решается вопрос о показаниях и противопоказаниях к проведению РЧА (и другой операции) при помощи консультации. Например, аритмологи консультируют на сайте центра им. Бакулева, http://www.bakulev.ru/cure/consult/

Люси 11.10.2010
Здравствуйте.Мне 18 лет.Недавно была на узи сердца,там сделали такое заключение Эхо-признаки уплотнения створок митрального клапана с митральной регургитацией 1-2ст. Полости сердца не расширены. Аневризматическое выпячивание МПП. Общая сократительная функция миокарда в норме.
Жалоб у меня никаких нет.
Расшифруйте пожалуйста такое заключение и скажите,можно ли серьезно заниматься спортом (тайский бокс)


Ответ:
Выявленные врожденные особенности работу сердца не нарушают и болезнью не являются. Заниматься можно, раз в год повторяйте ЭхоКГ для контроля за степенью митральной регургитации, чтобы не превышала вторую.

Светлана 11.10.2010
Здравствуйте!Моему папе 58 лет.Он перенес инфаркт,сделана операция, четвертый день после реанимации. Не может отказаться от курения, появилась отдышка.Подскажите, пожалуйста, отказ от курения должен быть категоричным или постепенным ("легкие" сигареты). Курит уже много лет

Ответ:
Лучше сразу, чтобы себя не обманывать. Но главное - бросить. А появление одышки вряд ли связано с невозможностью курения. Тем более нужно срочно бросать.

Елена 11.10.2010
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Мне 24 года. Сердцебиение завышенное с детства (сейчас 80-90 ЧСС, давление 115/75, рост 168, вес 50 кг) никакого дискомфорта не ощущала, поэтому на учете нигде не состояла, занималась легкой атлетикой, на ввк терапевт не пропустила со словами временно не годна, но вы можете изменить своё положение за 3 месяца. Посоветуйте к каким специалистам обратиться чтобы за 3 месяца выявить и решить медицинские проблемы. Заранее спасибо, с уважением Елена.

Ответ:
Непонятно, в чем проблема, и для чего ВВК. И в чем состоит Ваше положение, которое нужно поправлять. Если только в следующий раз выпить успокоительные капли типа валокордина перед подсчетом пульса. Поскольку такая тахикардия чаще всего ни с чем, кроме как с волнением или повышенной возбудимостью больше и не связана. Если она постоянна даже во сне - тогда есть смысл проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Сергей 11.10.2010
Здравствуйте!У меня ВПС аневризма межпредсердной перегородки вторичный дефект межпредсердной перегородки пролапс митрального клапана.в операции отказали, потому-что стабильное состояние.Нужна ли мне операция и в каких случаях её делают?Сейчас обострение.

Ответ:
"Обострения" порока не бывает. Либо он есть, и значим для работы сердца, либо нет. А устанавливается это по УЗИ сердца. Поэтому для ответа на Ваш вопрос нужно, как минимум, его полное описание.

Артем 11.10.2010
Здравствуйте! мне 22 года! на днях сделал ЭКГ! доктор написал в заключении: Ритм синусовый,вертикальное положение ЭОС не резковыраженные изменения передне-боковой верхушечной обл. л.ж.! скажите пожалуйста что это значит и на сколько это серьезно! доктор сказала что могут даже в армию не взять,но мне этого не нужно! месяц назад делал ЭКГ,но там было все в порядке!!!!! Огромное спасибо!

Ответ:
Трудно судить заочно, но скорее всего, ничего серьезного это не значит. Такого рода изменения часто бывают неспецифическими, и о болезни сердца не говорят.

Оксана 11.10.2010
здравствуйте!!!Я хотела бы узнать ! Скажите с диагнозом СИНДРОМ слс берут ли в армию, и в чем он отоброжается!! Моему сыну поставили такой диагноз при обследовании!!! Серьезно ли это ему 19 лет!!!

Ответ:
Если это только ЭКГ-феномен, то больше никак и не проявляется, только на ЭКГ, ничего серьезного в этом нет. Иногда по этой причине бывают приступы специфической тахикардии, но далеко не всегда. С приступами служить не возьмут, чтобы с ними справиться, нужно обращаться к аритмологу. А без них - вполне возможно, нужно узнавать в медкомиссии.

Марина 11.10.2010
Здравствуйте,у моей дочери стеноз легочной артерии,ей 2 года.чсс уд.в мин 125,может ли чсс Повлиять на стеноз?

Ответ:
Нет. Кроме того, такая частота пульса нормальна для этого возраста.

Арина 11.10.2010
Здравствуйте!Сыну 10 лет.Диагноз:ПМК 1 степени,без регургитации.Открытое овальное окно 2,5мм.Дополнительная хорда левого желудочка.ТР+.РСДЛА 22 мм.орт.ст.Ставили ВСД по смешанному типу.В последнее время жалуется на жжение в сердце при быстрой ходьбе.Пожалуйста расшифруйте мне диагноз.И насколько это опасно,какае требуется лечение.Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего опасного в этом нет. Подробно эти особенности описаны в разделе часто задаваемых вопросов на странице о пролапсе митрального клапана. Болезненных ощущений они не вызывают, на здоровье не отражаются и лечения не требуют. С вегетативной дистонией, которая является проявлением нервно-вегетативного дисбаланса, не связаны.

Екатерина 11.10.2010
Здравствуйте, мне 24 года, не могу понять что со мной происходит. Ужасно болит левая сторона(боли все время разные),немеет рука и лопатка, часто перебои в сердце, а иногда сердце вообще не понятно как бьется, то быстро то медленно, то просто беспорядочно. Это может быть и при нагрузках и в спокойном состоянии, особенно плохо себя чувствую в метро.
Пол года назад была у врача, но врач сказал ничего серьезного.
Такое состояние у меня уже на протяжение четырех лет, просто иногда это проходит, а потом возобновляется заново. Иногда кажется что я сейчас умру, что это серьезная болезнь сердца и от этого становиться еще хуже.
Я уже не знаю как быть, врачи ничего не говорят, а мне страшно, вдруг там что то серьезное и надо лечить, а я ведь ничего не делаю.
Еще я знаю что у меня есть проблемы с позвоночником, искривление, сколиоз и т.п.. Скажите пожалуйста может ли позвоночник давать такие ощущение, могут ли от этого быть перебои в сердце? А может быть это еще что-то? Еще я в ближайшее время планирую беременность, скажите пожалуйста, могу ли я с таким здоровьем выносить малыша и родить его без последствий?
Заранее спасибо за ответ, очень жду.


Ответ:
То, что с Вами происходит, больше всего похоже на невроз с довольно выраженными тревогами и страхами. Отсюда и все описанные ощущения. Позвоночник может вызывать боли в области сердца, но, как правило, этому сопутствует соответствующее состояние нервно-вегетативной регуляции, образ жизни и мыслей. Отсюда и ответ на вопрос что-делать - все это менять, это вполне в Ваших силах, мало того, только в Ваших, врачи здесь мало, что могут. Если только психотерапевт. Почитайте книги Курпатова ("Средство от ВСД" и др.), очень помогает тому, кто хочет с этим справиться. А также очень полезны (в том числе, и для позвоночника) спортзал, бассейн - регулярные физические нагрузки.

Шота 10.10.2010
Здраствуйте!У моей девушки Синусовая брадикардия
у неё слабость,галовокружение,бывают обмароки,врачи всё молчат ей 17 лет скажите как вылечить смертельно ли сунусовая брадикардия скажите прошу ужасно переживаю!


Ответ:
Слабость, головокружение и обмороки могут возникать по разным причинам. Нужно точно знать, по какой именно, переживаний тут явно недостаточно. Что касается синусовой брадикардии, все зависит от степени ее выраженности. Смертельна она бывает крайне редко, особенно у девушки в 17 лет. Определяется ее выраженность с помощью суточного мониторирования ЭКГ. Имея его результаты, а также анализ крови и другие необходимые объективные данные о состоянии девушки, можно ответить и на Ваши вопросы.

лиза 10.10.2010
подскажите пожайлуста насколько опасна болезнь: парадаксезмальная узелковая наджелудочковая тахикардия -вылечивается ли? Может операция ? Сколько стоит операция? Перенесла микроинсульт Есть рубец

Ответ:
Видимо, пароксизмальная наджелудочковая узловая тахикардия имеется в виду. Вылечивается с помощью малой внутрисосудистой операции, нужно проконсультироваться по этому поводу у аритмолога-хирурга, он и ответит на конкретные вопросы.

Инна 10.10.2010
Здравствуйте, у меня беременность 35-36 недель, экг показало ишемия нижней стенки, мсожно ли рожать самой и как это может отразиться на ребенке? заранее спасибо.

Ответ:
Насколько эти изменения вызваны ишемией, по ЭКГ однозначно сказать нельзя. У молодой женщины это маловероятно. Сами по себе изменения на ЭКГ рожать не помешают и на ребенке не отразятся. А все остальное устанавливается при осмотре врачом.

артем 10.10.2010
мне поставили заключение синусовая аритмия высокой степени с чсс 45-70 вертикальное положение электрической оси сердца. Я испытываю боли в сердце,скажите как с этим боротся!?

Ответ:
С синусовой аритмией бороться не нужно, это не болезнь. Что касается болей, нужно знать их причину, а причин множество, и все разной степени серьезности. Лечиться виртуально нельзя, нужно показаться врачу.

Ксения 10.10.2010
Здравствуйте!В 8 лет мне поставили диагноз WPW сейчас мне 15.Каждый год ложусь на обследование.В заключении последнего Эхо сердца:Разрежение эхосигналов в средней части межпредсердной перегородки.Поясните пожалуйста,что это значит,очень переживаю!Заранее благодарю!

Ответ:
В выхваченном из всего остального текста описания УЗИ виде и не значит ничего больше, как некоторые особенности ультразвукового сигнала от определенных внутрисердечных структур. Во всяком случае, с WPW это никак не связано, при ежегодно проводимом обследовании уже довольно давно вряд ли какие-то новости в сердце могут появиться, и поводом для переживаний это не является.

полина 09.10.2010
Пожалуйста,подскажите,что можно принять во время симпатоадреналинового приступа.Уже нет сил терпеть.

Ответ:
Принять можно любые успокоительные капли. Но лучшие лекарства описаны в книгах А.Курпатова "Средство от страха" и "Средство от вегетососудистой дистонии", поскольку эти приступы не что иное, как приступы страха или панические атаки. Нет сил терпеть - избавьтесь от тревоги и страхов, выгоните их из своего сознания. Они перестанут провоцировать у Вас "вегетативные бури", и все пройдет бесследно.

Люба 09.10.2010
ЭХО от 27.09 2010 года.
Ритм час 82;аорта-обычная,стенки уплотнены, диаметр аорты 36мм на уровне всоходяшего отдела 37мм; клапаны обычны, открытие в систолу 12ммплощадь аорттального клапана 2,7 ; левое предсердие 33мм;КДР-55мм;КСР 37мм;ДО 146мм;Со 57мм, УО 89 мм;ФВ 61%;толщина задней стенки 12мм;толщина межжелудочковой перегородки 10мм;движение обычное диостол.дисфункция миокарда I тип, гипокемеров нет;движение двухфазное, равнонаправленное,прогиб передней створки 5 мм4площадь митрального кольца 6,макс.градиент давления на клапоне 4,митр.регуртит 2+;правый желудочек обычный;стенки-толщины 5мм,размеры в диастолу 16мм,поперечный размер 34мм, длинник 35 мм, регургитация 2+;лёгочная артерия 24мм;клапан обычный, нижняя полая вена 14мм, на входе 6мм,Печеночная вена 10мм.
Заключение :диост.дисфункция миокарда I тип МР 2+ АРХ в левом желудочке, прогиб передней створки 5 мм MS 2 +
Выписали применять СИМВАСТАТИН по 10 мг (из-за холестерина), стоит ли применять это лекарство, стоит ли обращать внимание на эти результаты, если да , то , что лучше принимать?


Ответ:
Назначение симвастатина никакого отношения к результатам УЗИ сердца не имеет и выбор препарата для снижения холестерина от них не зависит. А нужно ли принимать, не видя пациента сказать нельзя.

Евгений 09.10.2010
Здравствуйте.Мне 25 лет,на ЭКГ -АВ блокада 1 степени,является ли это противопоказанием для проведения общего наркоза??

Ответ:
Нет.

Cофия 09.10.2010
Здравствуйте, в заключении ЭКГ моей дочери(4 года) написали: синусовая аритмия 67-109 в мин. СРРЖ. Надо ли идти к врачу и чем это грозит? Спасибо.

Ответ:
Сами по себе результаты ЭКГ ничем не грозят и изолированно от самого человека не оцениваются. А нужно ли к врачу, зависит от того, здорова ли дочь.

максим 09.10.2010
здравствуйте!мне 14 лет. уменя давление 140/70 а пульс 68. это нормально или плохо. и можно мне занематься спортом?

Ответ:
Если что-то беспокоит, нужно сходить к врачу для получения ответа на этот вопрос. Давление несколько высоковато, но сначала нужно научиться правильно его измерять, чтобы можно было на него ориентироваться.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru