Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] 366 [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ]



Валентина 01.11.2010
Добрый день.Мне 29 лет, получила сегодня результат ЭКГ. Там такие результаты:
Синусовый ритм - 69
P-Q = q12`
QPS = q08`
QRST = q36`
Заключение: Вертикальное положение эос. частичное нарушение в/ж проводимости.
Что это такое? Надо что-то делать? Это серьезно?
Волнуюсь потому-что у мамы гипертрофия левого желудочка, изменение миокарда и желудочковая экстрасистолия. Интересно также что порекомендуете маме.


Ответ:
Вариант нормы. Порекомендуем и Вам, и маме почитать раздел "Как сохранить свое сердце".

Владислав 31.10.2010
Спасибо огромное за то что мне помогаете... Я стараюсь, и иногда это уходит! Мне было нормально, после прочтения книги все успокоилось, а вот потом бац... и я не знаю, психиатр мне не помог. я понял то что самому нужно справляться с этим, но это очень сложно.
А почему я постоянно задаю такие, глупые для вас, вопросы. Я хочу быть как бы уверенным в том что ничего не случиться. Я должен понимать при очередном стрессе, "панической атаке" что инфаркта не будет. Как я понимаю что из-за стресса его не может быть? Вот когда "атака" я в первую очередь стараюсь с ней бороться. Но все равно потом мысль о том, а вдруг пока я буду бороться и терпеть жжение и тахикардию, головокружение и.т.д. произойдет что то необратимое. Вот.


Ответ:
НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Инфаркты не бывают со страху, у них свои причины. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом написано. Он больше ориентирован на людей более старшего возраста и имеющих, в отличие от Вас, реальные факторы риска инфаркта. Но если, прочтя этот раздел, Вы поймете, что вместо того, чтобы маяться от неудачных фантазий, нужно пойти в спортзал, бросить курить и правильно питаться, Вы поможете себе избежать появления этих реальных факторов риска в будущем.
Что касается "атаки" и "мыслей", "пока Вы с ней боретесь" - плохо, видимо, боретесь. Поскольку паническая атака (а по-русски - приступ страха) со всеми ее псевдосердечными проявлениями и есть результат Ваших мыслей. Невозможно реально бороться со страхами, не наведя порядка в мыслях. Осознайте, где причина, а где следствие. Не ликвидировав причину, не справитесь со следствиями. А Вы, наоборот, еще и подпитываете источник своих страхов, выискивая созвучные Вашим "мыслям" тексты-страшилки.

Владислав 31.10.2010
Здравствуйте. Я читал статьи о том что инфаркт может быть у здорового молодого человека, и в 18 лет. От стресса и.т.д. а я постоянно переношу эти стрессы. на сколько вероятен риск этого? мне постоянно страшно. особенно вот последние 2 дня у меня тревоги, в грудди жжет, печет, но не давит... Давление разное, максимум было 135/90. Пульс 110.
но когда был успокоился, 115/75 пульс 83. у меня раньше пульс был всегда 65-70 а последнее время от 80 и выше. Последние 2 дня прожил под возбуждением, тахикардия, стресс, немного кружиться голова, у меня страх что у меня инфаркт сейчас, а я сижу и нее осознаю этого.


Ответ:
Владислав, мы Вам советовали читать Курпатова, а не всякую безответственную писанину, которой сейчас полным-полно в сети. И на все Ваши вопросы дали ответы и советы - что делать. Зачем задавать врачу вопрос, если не слушаешь ответа, и зачем просить у него совета - чтобы ему не следовать? Зачем самому себе постоянно создавать стресс - чтобы постоянно жить в стрессе? Зачем постоянно внушать себе самому, что у Вас инфаркт - чтобы кто-то Вас разубеждал в этом? Впрочем, даже если Вам это для чего-то очень нужно, как ни внушайте, как ни старайтесь - инфаркта у Вас из-за этого не случится. Постарайтесь, попробуйте, "осознайте" его. Проверьте, что будет - Вы же мужчина. Перестаньте бояться свой страх, он и улетучится.
А если совсем не получается справиться с содержимым своей головы - идите к психотерапевту и не тяните.

ЕЛЕНА 31.10.2010
Уважаемый доктор !!Мне 39 лет. Мое давление всегда 110/70 чувствую при нем себя отлично.2 недели назад на работе скакнуло 175/100 плохо было 4 дня давление то поднималось то падало, сердце выпригивало особенно ночью, начались головные боли , которых раньше не было.На УЗИ сердца сказали нельзя исключить валавулит аорт.клапана ЧТО это такое???? Прошла суточное мониторирование кардиолог написал наджелудочковые аритмии!А еще сказал что ничего страшного .Навыписывали : конкор,кавентон,луцетам,грандаксин,небилит,магне В6,глицин!!! Мне кажется от такого числа лекарств у меня теперь заболит желудок!!Поэтому принимаю только конкор и глицин на ночь. Теперь вроде давление в норме , но иногда нижнее поднимается до 80-90 единиц , а вместе с ним и пульс до 100 почти всегда на ночь ,когда ложусь спать Причин для нервозов нет, а сердце буд то бы выпрыгивает..Что это может быть и что вы мне можете посоветовать !?Заранее вам благодарна.

Ответ:
Страшного, скорее всего, действительно ничего нет, только нужно убедиться, что подъем давления не является постоянным, а связан, как и все остальное, с каким-то эпизодом нарушения нервной регуляции, это может и не быть явным неврозом (а может и быть не очень явным).
Для этого нужно подумать, все ли в Вашем образе жизни в порядке: нормальная масса тела, правильная диета, физическая активность, отказ от соленого - все это необходимо при повышении давления в первую очередь. Тогда давление нормализуется просто от приема успокоительных средств и других лекарств не понадобится. Можно попить мочегонную траву типа эрвы шерстистой, мочегонные средства очень полезны при повышении диастолического давления (второй цифры). При пограничной или начальной гипертензии этого, как правило, достаточно. При устойчивом же повышении давления придется принимать лекарства от гипертонии постоянно.
Что касается вальвулита, скорее это умозрительное предположение, нежели четкие данные УЗИ, но для оценки нужно их иметь. Предполагать можно много чего, но без серьезных оснований делать это незачем, лишнее беспокойство ведет только к усугублению недомогания, подобного Вашему. Во всяком случае, давление от вальвулита не повышается, и то, что Вас беспокоит, никак от него не происходит, поэтому предположение это весьма сомнительно.

Андрей 31.10.2010
Добрый вечер.Страдаю ВСД(неврозом ) во всем его проявлении(Замирания,тяжесть в груди,дрож в теле,сердцебиения,ПА,повышением давления).Щас намного лучше,но иногда бывает не очень.Хотел спросить,может ли это как-то повлиять на работу в сердце в будующем?Еще обнаружили пмк 1 ст(5мм) и бывают экстросистолы.Это сочетание не опасно?делал ЭХО,ЭКГ много раз,мониторинг,можно ли полностью быть уверенным,что с сердцем все в порядке?

Ответ:
Невроз и его проявления на работу сердца в будущем не влияют. Влияет, насколько здоровый образ жизни Вы привыкли вести, вредные привычки влияют. Сочетание ПМК и экстрасистол опасности для здоровья не представляет. Можете быть уверены, что с сердцем все в порядке. Не в порядке нервы, вот о них и стоило бы побеспокоиться.

РАИСА 31.10.2010
КАК ВЛИЯЕТ ТЕРИОТОКСИКОЗ НА ПУЛЬС?

Ответ:
Пульс при тиреотоксикозе учащается.

Евгений 31.10.2010
Здравствуйте ,врач поставил диагнозв 2002г. постмиокардит. кардиосклероз.при осмтретоны сердца ритмичные приглушенные766 АД130/95. Что это за диагноз ,что делать,бывают боли в области сердца и головные боли.Не лечусь.

Ответ:
Диагноз из области мифов, как правило. Чтобы что-нибудь написать, когда что-то беспокоит, но ничего серьезного не обнаруживается. А что делать - отказаться от вредных привычек и прочитать, что написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Елена 31.10.2010
Здравствуйте, мне 28 лет, мучают ощущения спазмов в горле, как будто перехватило дыхание не можешь вздохнуть и в животе как то горячо, потемнение в глазах, как будто весь организм отключился - все это доля секунды, потом нормально но остается чувтсво страха, что могла упасть и умереть. Была у всевозможных врачей, по сердечно-сосудистой системе все в норме, кроме экстрасистол, кот. появились недавно, написали в Экг одиночные желудочковые экстрасистолы при этом пульс был 97 - это ЭКГ делала повторно, оч. волновалась. врач диагност сказала что все в порядке, такое бывает при сильном волнении, что эти ЖЭ не опасны для жизни ( было 3 шт одиночных по принципу бигимении а удалось зафиксировать только одну) и ничего кроме пустырника принимать не надо. Но я пошла на всяй случай к кардио-ревматологу - мне сказали что обязательно нужно принимать конкор иначе нет уверенности что мои ЖЭ не перерастут в жизнеопасную аритмию и мое сердце не остановится при след. приступе ЖЭ. Короче напугали до полусмерти, прочитала о конкоре: что после его отмены экстрасистол становиться еще больше, что может быть еще хуже. очень боюсь его принимать. Проделала множество ЭКГ за последнее 4 месяца- никаких отклонений не было (кроме последний), монитор - первый вообще ничего не обнаружили, второй - одна парная предсердная экстрасистола в сутки, ЭХО Кг - ПМК гемодинамически не значимый, на одном узи увидели миксоматозную дегенерацию ПСМК, на другом нет. ВЭМ - тест отрицательный. Все анализы крови клинический и биохимический, моча - норма. Посоветуйте пожалуйста как поступить, кого слушать и что принимать. Кстати: делала потом еще пару раз ЭКГ - уже ничего не обнаружили. мое ад 110/70 ЧСС (вне больницы) 60-80 в покое. Заране благодарна за ответ.

Ответ:
У Вас здоровое сердце, бояться Вам нечего. Наоборот, проблема в страхах - чем больше будете бояться, тем хуже будете себя чувствовать, и экстрасистол будет только больше. Ничем экстрасистолы не грозят, и никакой опасности в них нет, если обследование показало, что сердце здоровое, как у Вас. Лечить конкором или не лечить, скорее всего, они проходят сами - тем быстрее, чем меньше обращать внимания. В такой ситуации лучше перестать ходить по врачам, иначе рискуете получить тяжелый невроз, который уже проявляется вполне типичными паническими расстройствами - приступами страха. Если только к психотерапевту сходить, чтобы он назначил противотревожное средство. Почитайте о перебоях в разделе часто задаваемых вопросов.

Кирил 31.10.2010
Здравствуйте.У меня тревожные растройства.Беспокоит-Сердцебиение,отдышка,постоян но прислушиваюсь к сердцу,страх за сердце,дрож во всем теле,напряженность всех мышц,перепирания в груди.раньше были ПА,но я справился.Все эти симптомы не скажутся на серде потом?Еще у меня пролапс мк 1 ст(5мм) с миним рег.Все говорят по разному.Это опасно?

Ответ:
Нет, и Вы это прекрасно знаете. Просто живете страхами.

Валерий 31.10.2010
Здравствуйте, мне 20 лет. Сделал узи сердца в заключении написали: незначительное пролабирование створок митрального клапана. Функция МК в норме. Систолическая функция ЛЖ в норме. Размеры полостей сердца в норме. Септальных сбросов нет. Могу ли я с таким заключением поступить в военный институт? Заранее благодарю.

Ответ:
С точки зрения здоровья - да. А по какому приказу действует медкомиссия - это нужно узнавать у них. В армии все по приказу.

Елена 31.10.2010
Ребенку 10 лет, предлагают госпитализацию, операцию. Насколько серьезно данное заболевание?
Какие методы лечения кроме операции? Возможны ли физические нагрузки (занятия физкультурой в школе)? Ниже результаты УЗИ И монитора
Аорта: Перешеек 1,4см, фиброзное кольцо – 1,8см, Синусы вальсавы – 2,7см, Восходящая АО:2,10см
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки тонкие, кровоток не нарушен, скорость кровотока 0,9м/сек, градиент давления 3,9 мм рт ст. Градиент давления на перещейке аорты: 4.300 мм рт ст
Левое предсердие: 2,6см N (1,7-2,20)
Митральный клапан: фиброзное кольцо 2,6см N(2,10-2,10) створки утолщены, разрыхлены, движение М-образное, пансистолический ПМК с позднесистолическим усилением 7-8 мм, регургитация ++
Трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо 2,5 см N(2,55-2,55) створки тонкие, движение правильное, септальная створка пролабирует, регургитация +, расчетное давление в ПЖ – 23 мм рт ст (норма до 30 мм рт ст)
Легочная артерия: фиброзное кольцо 2,00 см N (1,63-1,63) признаков ОАП нет
Клапан легочной артерии: створки тонкие, подвижные, регургитация + град.давл 2,500 мм рт ст скорость кровотока 1 м/сек
Правый желудочек: 0,9 см N (0,59-0,97) толщина передней стенки 0,3 см N (0,26-0,42)
Правое предсердие: не расширено
Dd ЛЖ 4,20 N (3.10-3.60)
Ds ЛЖ 2.7 см N (1,8-2,3)
EF 66,00% N (65-65)
ЗСЛЖ: 0,6 см N (0,42-0,78) гиперкензия
МПЖ 0,6 см N( 0,43-0,79) интактна, движение правильное
МПП интактна
Масса миокарда: 72,34 гр
Наличие перикардиального выпота: нет
Заключение: Мискоматозная дегенерация створок митрального клапан с позднесистолическим усилением ПМК 2- степени (7-8 мм) с регургитацией 2 степени. Недостаточность митрального клапан. ПТК 1 степени с регургитацией 1 степени. Расширение легочной артерии с регургитацией 1 степени. Умеренно увеличена полость левого желудочка, объемная диастолическая перегрузка ЛЖ, стенки миокарда не утолщены, сократительная способность миокарда сохранена. Диагональная апекальная дополнительная трабекула в ЛЖ.
Функцмиональная диагностика: За период наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС 92 уд.мин. Мин. ЧСС 60 уд в мин. Макс ЧСС 171 в мин. Средняя дневная ЧСС 105 в мин. Средняя ночная ЧСС 69 в мин. Циркадный индекс 1,52. Зарегистрировано 515 наджелудочковых э/систол, эпизоды аллоритмии, частые эпизоды эктопического ритма с ЧСС 76-95 в мин. Ухудшение процессов реполяризации по типу отриц з Т на фоне тахикардии. Динамика ЧСС днем 80-171 в мин, ночью ЧСС 60-90 в мин. Пауз более 2,5 сек нет. Ритм менее 45/уд мин нет.
Заключение кардиолога: Диагноз основной – неревматический кардит, подострое течение с нарушеним ритма сердца (ЭКГ левопрредсердный ритм, супервентикулярная э/систолия) – клинический. Диагноз сопутствующий – ПМК 2 степени с миксематозной дегенерацией створок митрального клапана на фоне ССТД с увеличением полости ЛЖ. С регургитацией 2 ст. ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст.


Ответ:
Массу тела, рост и пол ребенка укажите, пожалуйста.

ВЛАДИМИР 30.10.2010
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ОТВЕТ !

Ответ:
Рады помочь.

Наталья Алексеевна 30.10.2010
Мне 56 лет, 24 июня 2010г я перенесла обширный инфаркт, клиническая смерть, кома. Сейцчас самочувствие нормальное, хотя мучает стенокардия. Врачи направляю на коронографию, а затем на стентирование, но эндекринолог обнаружил у меня зоб после узи щитовидной железы и МРТ, говорит что нужна операция. Что нужно делать сначала операцию на щитовидке, а потом коронографию или как. На сколько это опасно?

Ответ:
В первую очередь делается то, что важнее и значимее для здоровья. Что касается щитовидной железы, нужны были бы точные данные УЗИ и МРТ. "Зоб" - слишком расплывчато, оперируют узлы, если они есть и являются показанием к операции. Поэтому, пока не понятно, что скрывается за устаревшим понятием "зоб", представляется, что сначала нужно сделать коронарографию и выяснить состояние коронарных сосудов. Тогда будет ясно, что конкретно требуется с ними делать дальше. И решать вопрос об очередности можно будет имея исчерпывающую информацию об обеих проблемах.

Dzr 30.10.2010
синусовая тахикардия 87 в вертикальное положение ЭОС
Что это значило бы? ЭКГ результат, 19 лет


Ответ:
Норма.

Максим 30.10.2010
здравствуйте, моей девушке поставили синдром укороченного ПК. И у меня вопрос, что это и плохо ли это? и может ли это в будущем передаться нашему ребенку?

Ответ:
Вполне вероятно, что это вариант нормы. А нюансы девушка должна выяснять сама, консультации через посредство третьих лиц неправомочны и бесполезны. Детям особенности ЭКГ не передаются.

Ольга 30.10.2010
Зравствуйте, доктор! Меня зовут Ольга, мне 80 лет. Не могли бы Вы ответьте на мой вопрос: можно ли ложиться спать при давлении 158, не приняв никаких мер?

Ответ:
В 80 лет можно.

Ольга 30.10.2010
Какой должен быть диапазон чсс у ребенка 9 мес.?

Ответ:
Вы уже об этом спрашивали, а мы уже отвечали.

Максим 30.10.2010
Добрый день. Мне 29 лет.
Недавно сделал ЭхоКГ.
Заключение: гемодинамически незначимая митральная, трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане лёгочной артерии; линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.
Опасно ли это, могу ли я дальше служить в армии и заниматься спортом, нужно ли мне лечение?


Ответ:
Обычно это образование - сухожильная хорда, ничего патологического в ней нет, внимания она не заслуживает и лечить нечего. Служить и заниматься спортом можно. Правда, тогда так в заключении и пишут, что это хорда. Можно переделать УЗИ сердца в другом месте на всякий случай.
Все остальное вариант нормы.

Наталья 30.10.2010
Здравствуйте, мне 42 года. Прошла ЭКГ. Заключение:синусовый регулярный ритм 78 уд/мин. Увеличение потенциалов левого ж-ка. Подскажите, пожалуйста,что это означает.

Ответ:
Ничего патологического не означает.

владимир 30.10.2010
ЗДАВСТВУЙТЕ.СДЕЛАЛИ КОРОНАРОГРАФИЮ 20.10.10.ПРАВЫЙ ТИП КРОВОСНОБЖЕНИЯ МИОКАРДА.СТЕНОЗ ПКА В 1/3 60% И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ -70% РЕКОМЕНДОВАНО СТЕНИРОВАНИЕ ПРИ ЭТОМ СТЕНОКАРДИЯ 1 Ф.К МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ ? ПРИСТУПОВ СТЕНОКАРДИИ НЕ БЫЛО.

Ответ:
Нет смысла в стентировании при отсутствии приступов стенокардии - лечить нечего. А профилактического действия (на будущее) оно не имеет. Профилактическое действие имеет регулярный прием аспирина-кардио и холестериноснижающих препаратов. Операций, даже легких, без четких показаний лучше никогда не делать. К сожалению, именно в таких случаях чаще и бывают осложнения.

Наталья 30.10.2010
Здраствуйте,моей маме 47 лет,ее беспокоит сердце.Сделала УЗИ:ДА-3,3;АК-2,0;ЛП-4,33;УО-85;ДЛЖ-5,12;СЛЖ-3,19;ПЖ-3,25;ФВ-67%;ФУ-37%;МЖП_1,7;ПСЖП-0,5;ЗС-1,62.Зоны гипо-и акинезии не выявлены.Клапанный аппарат сердца интантент- изменены.Створки митрального клапана уплотнены,движение в диастолу в противофазу.В систолу толчка смыкания,на уровне кольца МК неполное.Аортальное полулуния уплотнены,открытие полное.Стенки аорты уплотнены силерозирован корень аорты.Пульмональные полулуния-интактны.Створки ТК-интактны.Доплер-регуритация на МК и ТК1-2ст.Заключение:Уплотнение стенки аорты,перикарда,створок МК,АК.Силеротические изменения корня аорты.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Дилатация левого предсердия и правого желудочка.Диастолическая дисфункция левого предижелудочка.Митральная R 1-2ст.ПРинуспидальная R1-2ст.Скажите пожалуйста,что это за диагнос?Это очень серьезно и лечится,я очень беспокоюсь за маму.Заранее благодарна за Ваш ответ,досвидание

Ответ:
Это не диагноз, а описание УЗИ сердца. Причем порядком искаженное. Поэтому судить по нему о чем-либо не так просто. Если правильно измерены (!) и переписаны (!) значения толщины стенок левого желудочка, имеет место выраженная их гипертрофия, причиной которой может быть длительно существующая и нелеченная гипертония - но нам об этом ничего неизвестно. Остальное в этом описании вряд ли корректно.

Катя 29.10.2010
Спасибо большое за ответ(вопрос про аортальную недостаточность у дочери)! Но я так волновалась, что не обо всем спросила.Подскажите пожалуйста, нужны ли какие то ограничения в образе жизни: физические нагрузки, питание?Девочка подвижная,конечно ни о каком спорте речи я не веду, но стоит ли ее постоянно успокаивать? Я стараюсь чтобы она питалась разнообразно и полноценно ( без обилия сладостей и жирных, жареных блюд), есть ли еще какие- то рекомендации? Спасибо!

Ответ:
Не нужно ограничивать дочь в физической активности умеренной интенсивности, и хорошо, что подвижная. Если переносимость нагрузок у нее хорошая, для этого нет оснований. Полный отказ от нагрузок всегда вреднее для здоровья. В смысле диеты нужно контролировать калорийность, чтобы не было избытка массы тела. Как посчитать индекс массы тела почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце".

jeka 29.10.2010
Мне 36 лет. Больна 6 месяцев. В июле прошла ЭХОКГ, заключение: гиперфункция правого желудочка, что может быть проявлением легочной гипертензии на фоне бронхолегочной патологии. Признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки, что может соответствовать перенесенному миокардиту, токсическому, метаболическому поражению миокарда. Пролабирование створок митрального клапана с регургитацией 1ст. Бронхиальная астма, средней тяжести в 18 лет. Гипертоническая болезнь 1ст. ГР2 ПМК 1ст. Синусовая тахикардия. Дислипедемия.

Ответ:
А вопрос?

Владислав 29.10.2010
Здравствуйте. я уже ранее обращался к вам. у меня невроз. вы мне советовали почитать Курпатова. я прочел книгу. И теперь все понимаю. все было вроде бы как хорошо. Но сегодня случилось такое, после нагрузки в училище я начал беспокоиться, началась тахикардия. Я пошел к медсестре давление 120/70. Она сказала успокойся и не морочь себе голову. Я вроде бы и хотел успокоиться но следующие 2 пары тахикардия не пропадала, я попросил барбовал, выпил... вроде бы как попустило сразу, спокойствие вернулось но тахикардия не исчезла! Я пришел домой, еле-еле. потом как начал идти в магазин быстрой ходьбой, начало покалывать и жечь в груди... и голова кружиться. я пришел лег спать, в груди пекло, тахикардия и немного тревоги. как проснулся в целом чувствовал себя хорошо, не нервничал, родители рядом, все хорошо. а тахикардия не пропадает, в груди иногда то тянет, то печет, по разному. мы отцом сейчас немного работаем по дому, "ремонт". и я такой разбитый, не знаю что делать. у меня опять мысли об инфаркте. так плохо мне давно не было. обычно эти "сердечные приступы" попускает. я еще раз выпил барбовал, а все равно пульс 100-110 лежа. и в груди разного рода дискомфорты. Короче невроз наступает! Что хотел узнать я. мне кажеться что у меня инфаркт и в то же время мне смешно. мне 18 лет, давление всегда нормал. кардиограмма за июль 2010 тоже. о я 2 года страдаю неврозом! И мне кажеться сердце уже не выдержало в этот раз! Почему тахикардия, обьясните! Я уже не нервничаю сильно, выпил капель, а дискомфорт есть. я боюсь сегодня заниматься сексом. кажеться что что то будет. мне даже из дому страшно выходить теперь! мысли, "а вдруг" "у меня уже инфаркт" или в том роде. Как вы думаете, почему тахикардия. и на сколько это опасно? мне стоит идти к врачу, или просто посидеть дома, попить капельки, выспаться.

Ответ:
Тахикардия - прямое следствие внутреннего напряжения, вызываемого тревогой и страхами. Ничего опасного в этом нет. Прочесть и понять хорошо, но мало, нужно еще взять себя в руки и заставить себя контролировать свои мысли и не поддаваться страхам. И читайте дальше, есть целая серия "Карманный психотерапевт", чтобы научиться с этим бороться. Если и идти к врачу, то к психотерапевту. Он назначит противотревожные средства, если самому не справиться, они помогут.

Татьяна 29.10.2010
Здраствуйте!Помогите, пожалуйста!Муж сходил на Эхо,вот его заключение:умеренное увеличение левого желудочка, начальное- левого предсердия.ПМК 1-2 ст.,створки тонкие,МН 1 ст ТН 1 ст.Умеренная эксцентрическая ГЛЖ.Зон нарушенной локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено.ФВ 64 %.Диастолическая функция сохранена.Листки перикарда и аорта- без особенностей.Шунтов не выявлено.Чем ему это грозит?Мужу 33 года

Ответ:
Заключения мало. Нужен полный текст описания УЗИ, ЭКГ, а также данные роста, веса, давления и жалоб мужа.

Надежда 29.10.2010
Добрый день. Мне на 1 ноября назначена лапарскопия по поводу удаления желчного пузыря(камень).Решила сходить сделать УЗИ серда, а там обнаружили пролапс 1 степени без признаков регургитации.ТК-регургитация 1 ст.Пролабирование створок МК до 3,5 мм.
У меня вегето-сосуд дистония. Я и так переживаю очень,на этом фоне слева, где сердце заныло, а тут еще пролапс! Пуль участился до 80.
Сделала 2 дня назад кардиограмму - все в норме, пульс 68.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать операцию с этим пролапсом. Ранее я уже переносила операции и длительные, но тогда не знала, что у меня пролапс.


Ответ:
Такой пролапс - вариант нормы, переживать не о чем. Никакого значения ни для операции, ни вообще для здоровья не имеет. Кроме переживаний, ничего Вам не добавляет. Но переживания исходят из головы, а не из пролапса.

Ольга 29.10.2010
Добрый день. У моей мамы 1959 г. р. Постоянно повышенное давление доходило даже до 196 на 140, но при этом самочувствие её не ухудшалось. Обращались в кардиоцентр. Ей выписали Аккузид минимальной дозировки на постоянное употребление. После этого препарата давление снижается, но не на много до 146 на 110/ 120. И постоянно повышенное сердечное давление. Препарат она принимает уже более года и давление ниже не становится. Подскажите пожалуйста, что нам делать или может другой препарат можно попить. У нее еще камни в почках. Спасибо.

Ответ:
Либо увеличить дозу аккузида, если она минимальна, либо добавить еще один препарат. Уточнить, не пропущена ли какая-то причина гипертонии, болезнь почек, например. Но это заочно не решается, нужно сходить к врачу. И проверить, насколько соблюдаются немедикаментозные условия лечения гипертонии - об этом на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.

Оксана 29.10.2010
Моему ребенку при рождении поставили диагноз порок сердца. Сейчас дочке 1,5 года. Наблюдаемся у кардиолога. Скажите необходима ли операция при следующем заключении:в области средней части межпредсердной перегородки регистрируется турбулентный поток направленный слева направо шириной до 3 мм (при рождении было 4 мм).Из супрастернальной позиции: при цветной допплер - ЭХО из левой ветви легочной артерии - турбулентный поток, шириной до 1,5 мм, направленный к клапану легочной артерии (при рождении был 1,4). Увеличение правых полостей сердца. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.

Ответ:
Если увеличение правых полостей сердца определено правильно, скорее всего нужно. Это означает, что порок значимый и плохо отражается на работе сердца. Обязательно проконсультируйтесь у кардиохирурга, если не были. Закрывают сейчас такие дефекты перегородки, в основном, с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.

Ольга 29.10.2010
Здраствуйте. Сыну 9 мес. Прошли ЭКГ. результаты: Вертикальное положение ЭОС, Синусовая брадиаритмия. ЧСС 98-120. Р 0,06, Р-О 0,12, ОР(знак параграфа) 0,06, О-Т 0,30, Р-Р 0,5-0,62 ничего не сказали, просто ответ выдали и всё. Что это значит?
Какая в нашем возрасте должна быть ЧСС?


Ответ:
Ничего, скорее всего, не значит. Норма в этом возрасте от 100 до 160 в 1 минуту.

Катя 29.10.2010
У моей дочери ВПС - ДМЖП 8 мм, стеноз легочной артерии, в 1 год 9 месяцев была прооперирована. Операция прошла успешно, перестала болеть ОРВИ, стала развиваться, прибавлять в весе.Через год после операции консультировались у кардиохирурга, который делал операцию, он сказал, что девочка ничем не отличается от своих здоровых сверстников и может жить в обычном режиме, кардиолога посещать если только будут жалобы.Еще через полгода я стала оформлять дочь в детский сад и нас послали на консультацию к нашему местному кардиологу, на УЗИ врач увидела недостаточность аортального клапана 1-1,5; говорит, что возможно это последствия операции - заплата тянет створку клапана, сейчас - через 2,5 года, недостаточность - 2, дилатация ЛЖ. Девочка активная, чувствует себя хорошо.Правильно ли я понимаю ситуацию - операция неизбежна? Вообще какой прогноз?

Ответ:
Сложно судить, не глядя. Правда, недостаточность 2-ой степени не должна вызывать дилатацию ЛЖ. И при такой степени аортальной недостаточности речь об операции не идет. Проконсультируйтесь у кардиохирурга, поскольку это вопрос принципиальный - насколько значима аортальная недостаточность (насколько правильно определена ее степень), и насколько связана с перенесенной операцией. Она вообще нередко выявляется у детей. И лучше в кардиохирургической клинике повторить УЗИ, там, как правило, наиболее квалифицированные специалисты. Тогда будет понятен и прогноз.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru