Консультации кардиолога


Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
Наталья 06.03.2011
Здравствуйте!На узи сердца поставили диагноз уплотнение стенок аорты что это такое? Большое спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, а вид аорты на УЗИ. Само по себе этот признак болезнью не является.

Ира 06.03.2011
Здравствуйте!!! Раньше постоянно доставала Экстрасистолия, сейчас слава Богу редко, но бывает. С 13 лет диагноз-ВСД. Но сейчас появилась другая проблема: постоянно все болит,то поясница ломит ужасно и отдает в ноги, то живот(очень часто), но в основном у меня боли в верхней части спины,которые отдают в плечи, руки, грудь и шею. Скажите, пожалуйста, это может быть из-за ВСД или нет? Или мне нужно обследоваться?Я уже устала так жить, ни одно, так другое(((. Извините, если не в тему, просто я в очаянии.Спасибо!

Ответ:
И ВСД, и все остальное - как правило, проявление невроза, а невроз - следствие образа жизни и характера. Делайте выводы, как с этим бороться. Впадать в отчаяние - точно не выход.
Подробно почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 06.03.2011
Спасибо доктор! Очень ждала вашего ответа! Вы меня успокоили!Ещё раз большое спасибо!!!

Ответ:
Рады помочь.

Андрей 06.03.2011
Здравствуйте!!!Сделал ЭКГ сердца,написали Синусовая брадиаритмия с ЧСС 46-75 ударов в минуту,возможно укорочение интервала PQ.Это нормально или нет? Заранее спасибо.Андрей 32 года.

Ответ:
Может быть и в норме, если это все, что имеется.

надежда 06.03.2011
Здравствуйте!МНЕ 53года.14 октября 2011г.перенесла острый Q-инфаркт миокарда переднеперегородочной, верхушечной области.Атеросклеротический кардиосклероз.Коронарография:левый тип кровоснабжения миокарда.Ствол левой коронарной артерии не поражен.Протяженный стеноз передней нисходящей артерии в проксимальном и среднем сегментах до 90%.Стеноз 1-й и 2-й диагональных ветвей более 90%.Стеноз правой коронарной артерии в дистальном сегменте 65%.Проведена баллонная ангиопластика и стентирование передней нисходящей артерии(стент Blazer SDS 3,5*33mm)по экстренным показаниям.Принимаю ПЛАВИКС,КАРДИОМАГНИЛ,КОНКОР,АТОРИС. Меня волнует не будет ли отторжение стента.А еще я слышала,что стент врастает в сосуд и обрастает тканью настолько,что сосуд может закрыться полностью,еще хуже,чем до стентирования.Каково качество стента Blazer SDS?Ведь он ставился бесплатно,по квоте,поэтому он без лекарственного покрытия.И последнее.Надо ли мне ставить 2-й стент в сосуд со стенозом 65%? Или же можно обойтись все же без него? Боюсь осложнений.СПАСИБО.

Ответ:
Чаще всего по экстренным показаниям и ставят стент без лекарственного покрытия. Дело не в качестве, а в разных показаниях. Тут есть некая "палка о двух концах". При установке покрытых лекарствами стентов значительно реже развиваются рестенозы, который Вас беспокоят, но не исключены острые тромбозы, а при инфаркте это неизмеримо опаснее.
Если же в простом стенте и бывает рестеноз (повторное сужение) по описанным Вами причинам, то это происходит, как правило, в пределах первых месяцев (максимум полугода) после стентирования. Хуже, чем до стентирования не бывает, но приступы стенокардии при этом могут появиться. Тогда делают повторную коронарографию, и таким образом и выявляют рестеноз, а затем устраняют либо повторным стентированием, либо ангиопластикой (расширением). Скорее всего, Вы этот период риска развития рестеноза уже прошли (или почти прошли).
Относительно 65% стеноза ПКА - до 70-75% стеноз стенокардию не вызывает, и стало быть, его устранение никак не повлияет на самочувствие. А профилактического воздействия (на будущее) в такой ситуации стентирование не имеет, тут важнее, чтобы холестерин был нормальным (целевым), тогда бляшка не будет расти, а стеноз увеличиваться. Поэтому такой стеноз является пограничным, и прежде чем "трогать" его, нужно убедиться, что он Вам как-то мешает. Решается этот вопрос с помощью велоэргометрии или стресс-ЭхоКГ. Если результат будет отрицательный, ишемической пробы получено не будет - стентировать не нужно.

Андрей Георгиевич 06.03.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, после операции "Стентирование ЛКА" какие таблетки предпочтительнее употреблять - аспирин или кардиомагнил, учитывая вредность воздействия вышеперечисленных препаратов на желудочно-кишечный тракт? Спасибо за заботу.

Ответ:
Это, по сути, одно и то же лекарство. Вреда пищеварению от маленькой дозы аспирина нет, речь о том, что иногда он может несколько раздражать желудок. Кардиомагнил содержит добавки, которые смягчают это действие. И не забывайте, что после стентирования в течение года необходим прием не только аспирина, но и плавикса.

Карина 5.032011. 05.03.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне ставят диагноз вегето сосудистая дистанция,с частыми пароксизмами по типу понических атак.Было три приступа сильной тахекардии с интервалом два месяца очень страшно чувство смерти.В результате решила сделать узи сердца что показало незначительный пролапс метрального клапана регургитацией 1ст.Небольшой перикардиальный выпот.Жидкость в полости перикарда 40мл.Скажите доктор насколько это опасно какие меры нужно принимать.Назначили пить конкор кор по2,5мл в сутки давление бывает реже.А так часто бывают цифры 130/90 рабочее 110/70.Щитовитка в норме гармоны тоже.Открою секрет я с Осетии,очень сложно найти граммотного доктора.Кидают с кабинета в кабинет хотя плачу за каждый везите. Мне 36лет.Да доктор принимаю мексидол,по утрам немеют руки отечное лицо.назначили антидипресант но я его не принемаю,кормлю грудью.Доктор еще бывает постоянно тяжесть в груди в области сердца руки,не хватка кислорода.Ставили Холтер но результата пока нет.Одним словом спасибо зарание!

Ответ:
В ВСД и панических атаках ничего опасного нет, это не болезнь сердца, а невроз. Что касается тахикардии, она должна быть записана на ЭКГ, чтобы знать, о чем идет речь. В результатах УЗИ ничего серьезного, говорящего о болезни сердца не обнаружено.
Подробные рекомендации даны здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

елена павлиновна 05.03.2011
скажите пожалуста сколько у человека может быть инфарктов? у мамы ей 69 лет сегодня случился третий

Ответ:
Вопрос не имеет большого смысла, тем более, что счет далеко не всегда верный. Болезнь-то одна - ИБС. Ее и нужно лечить, чтобы не было повторных инфарктов. Это плохо.
Подробно прочитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://www.infarkt.ru/nazametku ,
а также на других страницах нашего сайта.

Олег 05.03.2011
Здравствуйте! Мне 29 лет, раньше была - аритмия.
А недавно произошло следующие:
ноги стали ватные, в глазах всё поплыло, зрачки не на что не реагировали. Хотелось пить, мгновенно появилась усталость, потелял сознание.
После чего, около часа находился в состояние якобы алкогольного опьянения.
На данный момент болит грудина и лопатка.
Может ли это быть признаком микроинфаркта?


Ответ:
Маловероятно. Хотя непонятно, зачем заниматься гаданием, вместо того, чтобы сходить к врачу. И проверьте еще гемоглобин и сахар крови.

Сергей 05.03.2011
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол мужской. Не пью, не курю. Рост 173, вес 56.
Месяц назад переболел гриппом. Стало тяжело ходить, возникла высокая утомляемость, усталость, тахикардия даже на фоне эгилока. Стоя около 100 с ним, без него 140. А если лежу, то пульс окло 60 даже без эгилока. ДАД на фоне приёма Лористы Н около 80, САД около 110-120. Когда стоя меряю давление, то ПАД бывает 10-20 единиц. Знаю, что так давление не меряют, но низкий ПАД и тахикардия, по-видимому, и являются причиной дурного самочувствия. В горизонтальном положении чувствую себя лучше. Так же давящие ощущения в груди слева и сзади под левой лопаткой, которые были и до гриппа.
Сделал несколько обследований:
Осмотр кардиолога: Тоны сердца приглушены, шум.
ЭХО - Пролапс МК 1 ст. Камеры сердца не расширены, миокард не утолщён. Митральная 1 ст и трикуспидальная 1 ст. регургитация. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ в норме. ФВ 51% (по Тейхольцу).
ЭКГ - Снижен вольтаж зубец Т (+) 1 аv 4, изменение миокарда в стенке ЛЖ.
Холтер - Частая смена источника автоматизма по предсердиям в дневное и ночное время, выраженная аритмия, суправентрикулярная тахикардия - 44 эпизода, 377 НЖЭС, 22 ЖЭС.
Кровь - гемоглобин 18,1 (н до 17,0), эритроциты 6,02 ( н до 5,8), тромбоц 311.

Диагноз: Постмиокрдический кардиосклероз, дисфункция синусового узла.

Вопрос: возможно, следует ещё провести какие-то обследования на предмет уточнения патологии?
Может быть, посоветуете, в каком направлении искать?
Может ли диагноз ПК в данном случае быть ошибочным?


Ответ:
Он и есть ошибочный. Вернее сказать, нет такой болезни вообще, это устаревшие, чисто умозрительные представления, не выдерживающие никакой проверки с позиций сегодняшних диагностических возможностей верификации различных умопостроений. Как правило, пишут подобные диагнозы тогда, когда ничего при обследовании сердца не находят, а нарушение самочувствия у пациента имеется. При этом нарушение самочувствия, опять-таки, как правило, имеет чисто невротическую природу.
В частности, все, что Вы описываете, включая данные мониторирования ЭКГ, вполне укладывается в рамки невротических нарушений вегетативной нервной регуляции при наличии патологической психологической фиксации на малозначимых и абсолютно несущественных для здоровья косвенных или субъективных показателях (вроде самостоятельно определенного пульсового давления, приглушенных тонов или сниженного вольтажа ЭКГ), никакого самостоятельного значения при отстутствии значимых и опорных диагностических критериев и проявлений поражения сердца не имеющих. В частности, данных УЗИ сердца - они нормальны.
Искать в такой ситуации ничего не нужно, если только это не является (опять-таки, в силу невротической необходимости ухода в "болезнь" или ее поиски) самоцелью в жизни. Но к кардиологии это отношения не имеет. В таком случае лучше понять, от какой реальной проблемы в жизни возникает потребность таким образом "убежать", поскольку чаще именно в этом и есть первопричина. Здесь поможет хороший психотерапевт.
Подробно об этом можно почитать здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 05.03.2011
Здравствуйте!!! У меня частое сердцебиение 100-120!!! Здала ЭКГ пишут умеренная синусовая аритмия!!!! Сегодня был врач сказал что вегето-сосудистая дистония!!! Это опасно или нет!!! Давление 140 на 80 и пульс 120!!!! Это страшно!!!

Ответ:
Нет, ничего страшного в этом нет, к сердцу все это отношения не имеет.
Подробно почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Михаил 05.03.2011 05.03.2011
Здравствуйте.Мне 63 года.Мне поставили диагноз ИБС стабильная стенокардия напряжения II ФК,диффузный кардиосклероз,стеноз митрального клапана,вторичная артериальная гипертония.Екстрасистолическое нарушение сердечного ритма СН IIА ФКIII.Чем мне это грозит?Что вы можете посоветовать по поводу лечения?

Ответ:
Формулировка диагноза сама по себе мало что отражает, к сожалению, диагнозы у нас часто грешат формальностью.
А то, что действительно важно, что "грозит", подробно перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Там же и общие, но необходимые рекомендации. Что касается лечения, то его заочно не рекомендуют. Лечат, опять-таки, человека, а не названия болезней.

Андриан 05.03.2011
добрый день, мне 27 лет, на днях делал эхо кг, до этого проверялся 2 года назад, поставили диагноз:
признаки дисплазии створок митрального клапана с пролапсом 1 степени . умеренная папиллярно-хордальная дисфункция. митральная регургитация 1 степени, нельзя исключить ооо ( про ооо вкурсе). а ещё до заключения : межпредсердная перегородка истончена в средней трети, подвижна, четко не видна на протяжении 4 мм
скажите пожалуйста, можно ли для себя зан-ся спортом или нет??? врач толком сказать не может .... или тест с нагрузками может пройти тк он сказал что не знает как поведет себя сердцевая ткань и тд
спасибо


Ответ:
Для себя, конечно, можно. Нормально поведет.

ольга 05.03.2011
Здравствуйте.Мне 21 проходила эхо-кг и в заключении написали дисфункция трикуспидального клапана.Является ли это чем то серьёзным? Спасибо.

Ответ:
Нет, это часто бывает у здоровых людей.

Галина 05.03.2011
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,Моя дочь проходила ЭКГ(ей 17 лет)поставили диагноз Синусовая брадикардия(53 уд),горизонтальное положение при физ.нагрузке прирост(85 уд),ухудшение процессов реполяризации в миокарде на сколько это опасно

Ответ:
Брадикардия в покое сама по себе проблемой не является, но прирост частоты ритма при нагрузке (если действительно дана хорошая нагрузка) должен быть больше - более 100 в минуту, это важно. Поэтому для проверки адекватности реакции частоты ритма сердца на физическую нагрузку нужно проводить не самодеятельную пробу, а велоэргометрию. Тогда нагрузка дозируется точно, и прирост оценивается правильно.
Можно несколько раз посчитать пульс после хорошей пробежки, на физкультуре, например. Если стабильно сразу после нагрузки более 100, можно не волноваться. Если будет меньше - нужно сделать велоэргометрию.

Алексей 05.03.2011
Столкнулся с такой ситуацией, начал контролировать липидный спект раз в три месяця, результаты каждый раз отличаются, последний раз сдал сразу в двух лабораториях с переывом 15 минут, отличие в два раза! Подскажите, медицинские лаборатории подпадают под закон о метрологии, когда для любово измерения необходимо сертификафия методик измерения и самих лабораторий а также поверка измерительного оборудования

Ответ:
Конечно. Но методики и реактивы в разных лабораториях могут использоваться разные, поэтому разница возможна. Поэтому каждая лаборатория обычно указывает свою норму (т.е., референтные значения). Лучше делать анализы в одном и том же месте.

Светлана 05.03.2011
Маме 68 лет.Инфаркт миокарда в 2006. Результаты коронароангиографии 18.01.2011: изменение сосудов ПМЖВ:стеноз среднего отдела субтотальный, ОА: стенозы среднего отдела, дистального отдела до 80%, ПКА:стеноз проксимального отдела до 40% Диагноз:ИБС. Стенокардия напряжения 3ф.к.ПИК(2006),ХСН-IIA, IIIФК., гипертоническая болезнь IIIстадии, АГ 2 степени, риск IV. Дагноз 111,9 Гипертензивная(гипертоническая ) болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности. Варикозное расширение вен н/конечностей. Показано оперативное лечение АКШ, МКШ код операции 14.00.002. Были на консультации у кардиохирурга, сказали, что операция показана и задают вопрос будете делать или нет? Конкретно нам ничего не объясняют......Стоит ли решиться на операцию в таком возрасте и с такими сопутствующими заболеваниями или уже лучше не стоит мучить маму? Каков риск и есть хоть какие то гарантии?
05.03.2011


Ответ:
Операция показана. Возраст и состояния здоровья именно такие, когда она чаще всего и делается, ничего чрезмерно отягощающего в этом нет. Какой-либо "гарантией" хорошего исхода, если вообще можно говорить в подобных случаях о каких-то гарантиях, может быть только уровень и профессионализм лечебного учреждения и специалистов, выполняющих операции. Имело бы смысл уточнить у хорошего специалиста по внутрисосудистым операциям, можно ли решить проблему стентированием обнаруженных поражений, без открытой операции. Но нужен квалифицированный специалист, любой не возьмется, поскольку поражение сосудов достаточно тяжелое, это и создает риск внутрисосудистой операции, поэтому открытая операция в таких случах может быть и менее рискованна.
Что касается "мучений", при таком состоянии коронарных сосудов мучений куда больше есть и будет именно от них.

лариса 05.03.2011
Уважаемый доктор! Спасибо, Вы мне дважды очень помогли, после Ваших рекомендаций прочитала всего Курпатова, хожу на йогу, занимаюсь с психиатором 2 раза в неделю. Напомню, у меня более 30 лет желудоч частая мономорфная экстрасиситолия, проверка последняя с эхо, тредмилом,холтер (3700 в сутки, но частая тригеминия)3 доктора подтвердили, что она доброкачественная и лечить ее не надо)лечить надо панические атаки и невроз. Мой вопрос: 30 лет назад с ее появлением у меня тоже были панические атаки без выхода из дома и мне врач назначил аллапинин, который эту проблему снял, что-то началось попила 2 недели аллапинин и несколько месяцев все хорошо, а сейчас он перестал помогать. Я так привыкла жить, а сейчас мне отказываются назначать преперат, хоть есть такой арсенал, говорят это вредно, ну если я столько лет пила аллапинин что ж теперь на пенсии думать о вреде? Может Вы что-то порекомендуете, днем я еще справляюсь, только не могу сидеть и лежать, начинается по 200-300 шт в час) а что же делать ночью? Я все ночи не сплю, правда все это снимает сразу 1 таб фенозепама, но ,я боюсь зависимости, а самое главное что меня убивает, так это частота перебоев в эти часы и тригеминия, вдруг заведет желуд тахикардию? Только не сердитесь, я знаю, Вы отвечаете очень строго,очень надеюсь на Ваш ответ, да кардиолог местный назначил конкор, эффекта нет, другие говорят Вам и это не надо,боюсь что доведу себя до РЧА!!!

Ответ:
Лариса, дело не в моем отношении, хотя огорчает, что при всех Ваших добрых словах, на самом деле Вы так и не поняли до конца уже дважды данные Вам рекомендации и прочитанного Курпатова. Работа вхолостую врача не радует - но от него далеко не все зависит. Именно поэтому Вы и не можете (или, что чаще - не хотите по-настоящему) до конца избавиться от зависимости от своих страхов, особенно в ночное время, когда все прочие внешние раздражители сводятся к минимуму, вот Вы и идете на поводу у своего "пунктика". Вы хотите таблетку не от экстрасистол, и на РЧА готовы идти не от экстрасистол. А от своих страхов. А врачи прекрасно понимают, что при копеечном количестве экстрасистол назначать от страхов "тяжелую артиллерию" антиаритмических препаратов, побочные эффекты которых куда серьезнее, и пенсионный возраст тут совсем не облегчает ситуацию - наоборот, нельзя. Не нужно быть врачом, чтобы понять, что если за 30 лет от этих экстрасистол с Вами ничего не случилось, значит, они на самом деле безобидные. Только при одном условии - если руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не страхами. Причем понятно, что экстрасистолы беспокоили Вас на протяжении этого времени не постоянно, так не бывает. А именно в те периоды, когда Ваше психологическое состояние давало сбои, к сожалению, Вы, очевидно, подвержены к уходу в невроз. Страхи - не более, чем самовнушение, и не может быть, чтобы психиатр Вам этого не объяснял. Можно начитаться ужасов про внезапные смерти, фибрилляцию желудочков и пр. и внушить себе, что все это Вам грозит. Можно насмотреться фильмов ужасов м вообще не спать ночами и бояться выходить из дома. Дети, например, темноты боятся, хотя им, все-таки, простительно. Но это все явления одного порядка. Только непонятно, почему Вы перекладываете ответственность за это на кардиологов? Только потому, что узнали слово "экстрасистола"? Но никак не хотите понять и поверить, что она не причина чего-либо, а следствие Вашей тревожности и страхов, одно из многих других совершенно естественных проявлений влияния эмоций и нервов на регуляцию работы внутренних органов.
Больше добавить нечего. Перечитывайте все рекомендации заново, в часто задаваемых вопросах все это подробно есть. Если полагаете, что РЧА поможет от страхов и готовы прижигать сердце - идите к аритмологу, если он возьмется за 3700 экстрасистол в сутки.

Люба 04.03.2011
Здравсствуйте,мой муж в июне прошлого года перенес крупноочаговый инфаркт задней стенки.В августе сделали коронографию которая показала сужение двух сосудо на 97% и 93% поставили стенты,приписали плавикс,но у него время от времени появляються боли в области сердца и в груди ,головокружения бывают,возможны ли после стентирования такие отклонения?головокружения могут возникать из за приема плавикса?

Ответ:
Не любые боли являются стенокардий, а стентирование избавляет именно от стенокардии. Если определиться трудно, нужно сделать велоэргометрию. Головокружение с плавиксом не связано. Это вообще, как правило, проблема головы, а не сердца.

Анастасия 04.03.2011
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста.Мне 20 лет,сейчас в семье пережили смерть близкого,сейчас болезнь другого,все в глубоком стрессе.Я стараюсь оказать поддержку,сама каждую ночь реву,до того,что в итоге задыхаюсь.Плюс ко всему в личной жизни каждый день разборки и лишний стресс.Сейчас давление 95/55,очень болит голова,постоянно звёздочки,вставая с кровати.в области сердца тянущие сжимающие боли.или колики то справа то слева.Любая ситуация доводит до истерики,срываюсь по мелочи.Агрессия,злость и постоянное чувство тревоги и обиды.Что делать..как привести в порядок своё здоровье и что со мной?чем это черевато?


Ответ:
Рады бы помочь, только непонятно, почему Вы с этим вопросом обращаетесь к кардиологу. Вам нужен психолог или психотерапевт.

Аннтон 04.03.2011
Скажите, а можно посещать инфракрасную сауну при желудочковой экстрасистолии и пролапсе с незначительной регургитацией?
Других проблем с сердцем нет. Спасибо


Ответ:
Можно.

Яна 04.03.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет. Беспокоят боли в сердце (покалывание и иногда кажется, что мое сердце выпрыгнет из груди), чувствуется какое-то волнение, к тому же проявляется агрессия как бы. Измеряю давление, очень часто такой показатель 128/90, пульс 80-95 иногда выше. Нужно идти к врачу? Раньше проходила обследование, поставили диагноз 2005г. М.П.К.1 ст, ЛХЛЖ, выписывали таблетки такие как магний, милдротат, и еще какие-то, но уже не помню. Врач советовал не волноваться (но в нашей жизни это невозможно). Нужно идти к врачу?

Ответ:
По поводу сердца - нет. Если не проверяли уровень ТТГ и Т4 проверьте, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы не повышена. Совет избегать стрессов действительно не очень работает, а вот повышать стрессоустойчивость и влиять на свой тип психологического реагирования нужно. Рекомендации при подобных неврогенных состояниях найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юлия 04.03.2011
Здравствуйте скажите пожалуйста что значит электрическая ось сердца отклонена на 30 градусов вправо у годовалого ребенка

Ответ:
Для здоровья - ничего. Ось сердца всегда куда-нибудь отклонена.

Мария 04.03.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. Последнее время начала замечать какую-то тяжесть в груди и одышку. Курить я бросила два месяца назад, ЭКГ делала месяца четыре назад, никаких особых изменений. Мне поставили ВСД, но когда я перестала курить набрала еще 3 кг. Проверить сердце еще? Сделать может УЗИ? И что все таки хуже, лишний вес или курение, для сердца?

Ответ:
Альтернатива выдуманная, широко распространенное заблуждение. И лишний вес, и курение очень вредны. Поправляются от еды, а не от отказа от курения. Возможно, подсознательно что-то чаще жуют, чтобы чем-то заняться и не чувствовать лишения без сигареты. Но никотин на жировой обмен никакого положительного влияния не имеет.
Недомогание неврогенной природы, скорее всего. Подобные вещи характерны для периодов каких-то перемен в жизни, поскольку это всегда психологическое испытание. Еще бы фитнессом хорошо потихоньку заняться - все неприятные ощущения по мере улучшения физической и психологической формы пройдут.
Относительно обследования - если не делали ФЛГ в этом году, сделайте. ЭКГ не нужно. Необходимость УЗИ сердца неочевидна, покажитесь врачу, если недомогание ощутимое, он посмотрит и скажет, есть основания делать УЗИ сердца или нет.

Елена 4марта 2011 04.03.2011
Здравствуйте!у моего отца щитовидная железа,принемает припорат тиразол,изменений нет.Почему с щитовиткой нельзя делать стентирование?

Ответ:
Щитовидная железа есть у всех, в том числе и тех, кому делают стентирование. Для ответа на Ваш вопрос нужна несколько иная информация: что конкретно беспокоит отца, чем болел раньше, текст описания коронарографии (без нее решение о стентировании не принимается), если вместо нее делали компьютерную томографию - ее результаты, полное описание УЗИ сердца, последний анализ на ТТГ и Т4. Лучше, если он обратится за консультацией сам, поскольку вряд ли Вы владеете этой информацией, да и через посредство третьих лиц (даже близких) вероятность "испорченного телефона" очень высока, а эффективность консультации - не слишком.

Александр 04.03.2011
Александр.42 г.Большое спасибо за оперативный ответ,если честно не ожидал ответа совсем.Сейчас доктора стали не внимательны к людям.Заболевший остается на едине со своими проблемами,вопросов много ответы ищешь сам.Но ответы должны быть профессиональными иначе это самолечение.Спросил у лечащего врача он сказал:У нас не уговаривают да-да,нет-нет.Ссылка на коронарку http://depositfiles.com/files/51fux3cu4
194.13 MB Данный файл имеет формат .mdx, открывать следует программой Daemon Tools. Программа бесплатная, скачать можно отсюда:
http://www.daemon-tools.cc/rus/home Примечание: если файл не ассоциируется с программой, в настройках прописать следующее:
см. вложение.
Безимени-1.jpg (42.27 kb) [ скачать ]


Ответ:
Пока в этом нет необходимости, достаточно описания. И только коронарография не является исчерпывающей для решения этого вопроса. Важно понять, что конкретно для Вас изменится, что Вы получите в плане самочувствия в результате стентирования.
Необходимая же нам для этого информация указана в предыдущем ответе, ее и представьте, пожалуйста. Если ВЭМ или стресс- ЭхоКГ не делали - сделайте, ведь Вам нужен ответ на свой вопрос, чтобы правильно принять решение. Полезно указать еще рост, вес, уровень сахара и анализ холестеринового спектра. Отправлять результаты никуда не нужно, чтобы не переписывать, можно выложить копии где-либо в сети и прислать сюда ссылку.
При повторном обращении цитируйте первичное.

Валера 04.03.2011
Здравствуйте,мне 49 лет, делали АКШ 2 года назад.
В декабре 2010 делал биохмический анализ крови- общий холестерин 3,36,билирубин-32,принимал торвакард 20мг.Потом 1,5 мес торвакард пил по 10 мг
сегодня получил результат свежих анализов-холестерин
3,39 общий, ЛПВП-1,2. ЛПНП и билирубин почему то не было указано.ЛПНП видимо 2,2 если вычесть из общего.
У меня вопрос-продолжать ли мне принимать по 10 мг при таком уровне холестерина, чтоб поменьше на печень нагрузка была, или все-таки 20 мг?Спасибо


Ответ:
Нет, так не годится, нужно не вычитать, а иметь полный и точный анализ из лаборатории. А перед этим нужно быть уверенным, что и назначен полный анализ холестеринового спектра, а не только общий холестерин. По нему ориентироваться нельзя, а ни в одном из анализов ЛПНП нет. Целевой уровень его для Вас менее 2,5 ммоль/л, а лучше стремиться к 1,8 ммоль/л. Уровень ЛПВП должен быть больше единицы. Имеющихся данных для ответа на Ваш вопрос недостаточно. Можно посоветовать перенести его решение на три месяца до следующего анализа, только уже сделать его полноценно. При этом соблюдая строгую бесхолестериновую диету. Если Вы хотите обойтись наименее возможной дозой торвакарда, без этого Вам не обойтись.

Светлана 04.03.2011
Здравствуйте! Мне 30 лет, женщина. В августе 2010 года мне поставили диагноз ОИМ (без рубца). на ЭХО-КГ была гипокинезия миокарда лж передне-перегородочной области. На ЭКГ очаговые изменения передне-перегородочной области. Были очень сильная одышка и сердцебиение до 125 уд/мин.После, в октябре и декабре 2010 года я делала ЭХО-КГ , оно было без патологии. Проводилось суточное ЭКГ - ишемии не обнаружено. Вчера на ЭХО-КГ выявили снижение межжелудочковой сократимости (если я правильно поняла - 3,9). Я принимаю конкор 5 мг- утром и 1,25 мг - вечером. Если увеличиваю дозу конкора вечером, то пульс обычно понижается до 42 в покое. Еще я принимаю тенотен - 4 таблетки в сутки, так как постоянно нервничаю. Серьезно ли мое заболевание - снижение межжелудочковой сократимости ? Чем это лечится? Мне ко врачу только после праздников, а я переживаю.

Ответ:
Такого заболевания нет. Это УЗИ-признак: снижение сократимости (гипокинезия) межжелудочковой перегородки. Поскольку сейчас бум эхокардиографии, то нередко происходит абсолютизация ее данных и превращение в болезнь любого признака, увиденного во время исследования. Особенно у пациента с повышенной тревожностью, нервозностью и вегетативными псевдосердечными проявлениями. Косвенно о возможности подобного варианта говорит Ваше лечение - к лечению ИБС и улучшению сократимости сердца это никакого отношения не имеет. При этом нужно учитывать, что это исследование довольно субъективно, результат сильно зависит от квалификации того, кто его выполняет: ведь кто что увидел, то и написал. Поэтому разночтений может быть очень много, сегодня увидели одно, завтра другое. Прежде чем трактовать это, нужно как следует во всем этом разобраться.
Гипокинезия может быть признаком ИБС. Однако, болезнь эта, т.е., ишемия и перенесенный инфаркт у женщины в 30 лет бывают настолько редко, что это нужно очень серьезно доказать. Очаговые признаки по ЭКГ тоже здесь не слишком помогают - нередко неспецифичны и могут быть связаны с другими причинами, в том числе и не носящими патологического характера. Суточное мониторирование не является оптимальным методом для диагностики ишемии.
Поэтому следовало бы сделать следующее:
1. Переделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, максимально доступном Вам (в наиболее специализированном учреждении у хорошего, грамотного специалиста по ЭхоКГ). Чтобы понять, есть ли вообще на самом деле гипокинезия.
2. Затем полезно сделать не только обычную ЭхоКГ, но и стресс-ЭхоКГ (при физической нагрузке), это значительно повышает доказательность и диагностическую ценность. И подтверждает наличие УЗ-признаков ишемии, либо перенесенного инфаркта, либо исключает.
3. Можно сделать и велоэргометрию - ЭКГ при физической нагрузке, это исследование выявляет ишемию на ЭКГ куда более достоверно, чем суточное мониторирование.
4. Если какое-либо из этих исследований подтвердит ИБС, нужно делать коронарографию. Поскольку причины ишемии и инфарктов, приводящих к доказанной гипокинезии, в конкретных нарушениях кровотока по конкретному коронарному сосуду. А значит, его нужно найти, и тогда уже станет понятно, что с ним делать, чтобы повлиять на имеющуюся ишемию (гипокинезию), такие возможности у современной медицины есть. Если, конечно, в сосудах будет что-то найдено.

Александр 04.03.2011
Мне 42 года.на коронарографии поставили стеноз передней н а в устье50 средней трети 75 процент.остальные без видимых.настаивают на стент.Может терапевтич средствами можно.Атипичное течение (немое).узи серд.хэкг.диск каронарограф и т.д все на руках.

Ответ:
Куда важнее результат велоэргометрии, если делали, либо стресс-ЭхоКГ. А если не делали, непонятно, как Вы вообще попали на коронарографию при "немом" течении.
И протокол коронарографии перепишите, пожалуйста, полностью.
Можно вместо переписывания дать ссылки на копии описаний.

светлана 04.03.2011
Здравствуйте! У меня нарушения ритма по типу тахиаритмии Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка.Глобальная систолическая функция миокарда ЛЖ скомпесирована .Аритмогенная недостаточность МК-1,5+,ТК1,5+.Дилатация полости левого предсердия.Признаки наркшения релаксации миокарда ЛЖ.Сказали покамесь нельзя делать нечего на сердце ,отложили всё до июня .Но у меня ещё:Дифузный токсический зоб 2 ст отказали тоже в операции.Но я очень плохо себя ,чуствую,ночью немогу спать ,мне не хватает воздуха .,вроде огонь горит внутри сердца.Веё что назначили пью в течении года но улучшения нету.Подскажите что мне делать.

Ответ:
К сожалению, эта формулировка заключения вызывает больше вопросов, чем является основанием для ответов на Ваши вопросы. То, что Вас беспокоит, специфическими признаками заболевания сердца не является (если вообще с ним связано).
Прежде всего, важно, какова функция щитовидной железы. Если зоб токсический, и имеется тиретоксикоз, то, что Вас беспокоит, связано именно с этим. Нужно оперировать зоб или нет - это определяет эндокринолог, сегодня чаще лечат тиреотоксикоз без операции, медикаментозно. Но главное - устранить тиреотоксикоз и контролировать это по уровню ТТГ и Т4.
Что касается подобных непосредственно сердечных проявлений, чаще всего, их причиной и являются гормональные и нервно-вегетативные нарушения. Первое, как уже сказано, серьезно, второе - нет, хотя на самочувствие влияет сильно.
Судить о "тахиаритмии" (какая именно? их много и все разные по значимости) и ее серьезности, наличии и выраженности дилатации левого предсердия и гипертрофии левого желудочка без полных данных мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца мы не можем. "Аритмогенная недостаточность МК 1,5+ и ТК 1,5+" вызывает большие сомнения: во-первых недостаточность незначимая и на работу сердца и самочувствие не влияет, а, во-вторых, часто бывает при здоровом сердце и аритмия тут не при чем, скорее всего.
Так что, делать Вам нужно следующее: продолжать лечиться у эндокринолога, эффект может не быть быстрым. Параллельно желательно снизить тревожность и нервозность, это очень благотворно влияет на самочувствие именно по "сердечной" части. Подробно рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Можно посоветоваться с психотерапевтом, он порекомендует лекарства, хорошо влияющие на самочувствие.
И желательно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. А про аритмию посоветовать нечего - мы про нее ничего не знаем.

Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru