Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] 366 [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ]



Максим 28.10.2010
ЧСС=71 уд/мин; Эл.ось сердца:нормальная(57 град.);
PQ= 0.164c; P= 0.109c; QRS= 0.112c; QT= 0.341c
- синусовый ритм
- нарушение внутрижелудочковой проводимости
в отв. V1 RS двухгорб.
во всех указ. отв. III AVF RS двухгорб.,с зазубр.
- нарушение процесса реполяризации
в отв. V5 ST ниже -1.0 мм.
исключить
- Наджелудочковая экстрасистолия
Помогите разобраться в данном заключении ЭКГ. Серьезно ли это? Спаибо за ответ.


Ответ:
Чего-либо однозначно серьезного, скорее всего, нет, но ЭКГ нужно видеть, чтобы судить о ней. Кроме того, значимость такого рода изменений ЭКГ не оценивается отдельно от самого человека.

Rus 28.10.2010
Здравствуйте. У меня очень серьезный вопрос. У моей мамы нашли камни в желчном пузыре. Нужно делать операцию-без вариантов. Рано или поздно придется, поэтому лучше не тянуть. Проблема вот в чем. Ей 57 лет, год назад перенесла инфаркт миокарда, повышенное артериальное давление, страдает сахарным диабетом. Насколько рискованно делать операцию ( я имею в виду наркоз)? Возможно ли проведение операции в таком положении? Раньше (7 лет назад) уже переносила операцию под наркозом, но это было до инфаркта и за год до появления сахарного диабета. Давление и тогда было высоким. Напишите ответ, пожалуйста. Заранее благодарю. rus9012@gmail.com

Ответ:
Наркоз риска не создает, оперироваться можно, диабет может повлиять на заживление после операции - оно может быть медленнее. Камни в желчном пузыре сейчас стараются удалять посредством эндоскопической операции, без разреза.

Алена 28.10.2010
Здравствуйте, доктор! У меня сегодня внезапно произошел толчок в груди, мне показалось будто у меня большой камень в груди стукнул. Началось удушье, бросило в жар и сдавило вески. Кардиограмму делаю каждые пол года. Что это может быть и что мне делать при таких приступах?

Ответ:
Скорее всего, нервное - паническая атака или приступ страха. Успокоительные капли снимают их легко.

юра 28.10.2010
здравствуйте!мне 20 лет!я прохожу мед комисию,что бы устроиться на работу в милицию!мне сделали экг,и в заключение написали-синусовая брадикардия,синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка.После физической нагрузки-синусовая тахикардия,и опять синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка.ритм синусов в покое-55 в 1 мин.а при нагрузке 100 в 1 мин.скажите пожалуйста это нормально или нет?

Ответ:
Нормально, это не болезнь.

Игорь 28.10.2010
Здравствуйте!Мне 31год.В начале 2010 лечил спину на профилакторе Евминова т.к болит она у меня давно.В начале четвертой недели лечения вечером, дома почуствовал себя не хорошо вызвали скорую которая зафексировала повышеное давление.В течение всего года у меня плохое самочуствие,постояное чуство страха,ежедневные головные боли,шум в голове постояный,усталость,слабость,апатия,периодически давящая,а иногда жгущая боль в груди,тошнота.Провел полное обследование организма УЗИ сердца,(Диаметр аорты- 3.6см,открытие створок аортального клапана- N,левое предсердие- 4.3,Митральный клапан-N,Конечно-диастолический размер полости левого желудочка-5.8,Конечно-систолический размер полости левого желудочка-4.1,Толшина задней стенки левого желудочка-1.0,Толшина межжелудочной перегородки-1.0,Фракция выброса-57,Диаметр правого желудочка в диастолу-2.3,легочная артерия-N.Заключение:Умеренная дитлатация полостей левого желудочка и левого предсердия.Клапаны не изменены .Патологических внутрисердечных потоков не выявлено.Сократительная способность миокарда левого желудочка не нарушена)ВЕЛОТРЕНАЖЕР ВСЕ нормально кардиограмы тоже все нормально.Томограма головы все в норме,хорошие все анализы.Проверил желудок тоже все хорошо.Томограмы поясничного отдела позвоночника нормально,ТОМОГРАМА шейного отдела-ОСТЕОХОНДРОЗ.Везде все нормально но самочуствие плохое.Посещал многих врачей,прописывали разные таблетки результата небыло только таблетки Амприл и Конкор стабилизировали давление 130-90 до этих таблеток было 140-100.ПОДСКАЖИТЕ пожалуста что мне делать очень сильно переживаю за свое здоровье.

Ответ:
Посещать психотерапевта и читать книги А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и другие. Переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, высока вероятность, что все в норме. Вести здоровый образ жизни, строго следить за массой тела, заниматься регулярно фитнессом, категорически отказаться от вредных привычек. Все это значительно эффективнее таблеток, без которых в Вашем случае, скорее всего, вполне можно обойтись.

Дмитрий 28.10.2010
Здравствуйте!
У моего мужа 01.06.2010 года был инфаркт.
Выписка из истории болезни:
находился на лечении с 01.06.2010 по 16.06.2010 года. Диагноз: ОСН: ИБС. Задней с вовлечением правого желудочка Q+ инфарк миокарда. Каронарное стентирование огибающей артерии среднего сигмента.
Осл: ОЛЖН 1ст. ОПЖН 1ст. Первичное рецедивирующее фибрилляция желудочков от 01.06.2010г.
При выписке анализы:
которые в норме не пишу, Холестерин 8,3; Триглицериды 3,8; пре б-холестерин 1,75; ИА 4,76%
б-холестерин 5,11 АЛТ 70; АСТ 50;
В течении 3,5 месяцев регулярно принимал;
КАРДИОМАГНИЛ 75 мг
ПЛАВИКС 75 мг
БЕТАЛОК ЗОК 50 мг
ПРЕСТАРИУМ 5 мг
ЗОКОР 20 мг
После очередного приема у кардиолога изменили дозировку и лекарства:
Отменили Зокор но прописали ТРАЙКОР 145 мг, Прописали АТОРИС 10 мг, увеличили престариум до 10 мг.
26.10.2010 сдали анализы на исследование липидного спектра и получили результат:
Триглецириды 2,55
Общий холестерин 8,4
ЛПНП 6,05
После этого врач снова увеличил дозу АТОРИСА до 20 мг.
АД от 120-150/80-95
Диагноз:
АГ 3 стадии 1 степени (степень риска4)
Дис___дения 3 ( слово неразборчиво написано врачем)
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать для понижения холестерина и в чем может заключаться причина не снижения холестерина?
На сколько велики побочные действия таких лекарств на практике?
Есть или нет показания к получению инвалидности? На сегодняшний день самочувствие удовлетворительное.


Пишу только плохие


Ответ:
Причина неснижения холестерина, во-первых, в недостаточно строгой диете и избыточной массе тела, а во-вторых, в недостаточной дозе холестериноснижающих препаратов. Диету нужно ужесточать, а дозу увеличивать вдвое, пока целевые значения холестерина не будут достигнуты. Побочные эффекты не так опасны, как риск повторного инфаркта при таких уровнях холестерина. Категорически исключите продукты, содержащие жиры животного происхождения, изучайте пищевой состав всего, что покупаете в магазине, пользуйтесь только обезжиренными молочными продуктами, садитесь на рыбу и овощи. Резко ограничьте калорийность пищи за счет мучного, сладкого и другой высокоуглеводистой пищи: в организме нерастраченные углеводы трансформируются в жиры. Нормализуйте массу тела и принимайте аккуратно лекарства. Регулярно посещайте кардиолога, и совместными усилиями проблема будет взята под контроль. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом написано.

юлия 28.10.2010
Огромное спасибо за ваш ответ.Маме 58 лет.Пила Арифон 2 года.Вставала утром с давлением 180-90.Стала пить Тенорик 50мг по пол таблетки утром и вечером .Давление пришло в норму,даже бывает низкое.Тенорик-лекарство не вчерашнего дня???Можно ли его принимать???Заранее большое спасибо.

Ответ:
Почему же, хорошее лекарство от гипертонии. Главное - принимать регулярно.

Елена 28.10.2010
Добрый день! Сделала ЭКГ, диагноз синдрома ранней реполяризации желудочков, что это и ещё очень часто в спокойном состоянии ЧСС около 100 ударов в минут, стоит ли беспокоиться?

Ответ:
Это вариант нормы. О тахикардии беспокоиться не стоит, если ночью, во сне и в расслабленном состоянии пульс урежается достаточно, а кроме того, нет снижения гемоглобина и причины для этого. Если тахикардия есть даже во сне, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы.

Наталья 28.10.2010
Добрый день!Огромное спасибо за ответ.
Извините,не могли бы Вы,скинуть мне адрес Вашего почтовика и отсканированные документы я Вам "сброшу" туда.Повторное УЗИ сделали.
Корень-31
Корень аорты-26
Левое предсердие продольный-56
поперечный-45
Правое предсердие продольный-53
поперечный-41
Правый желудочек продольный -66
поперечный -33
сам снимки не дали.Есть "Cardiology Report"
Суточное мониторирование делали.
Заключение:За время наблюдения выявлен синусовой ритм,эпизоды миграции водителя ритма,в дневное время частая желудочковая эктрасистолия,эпизоды тригимении,при физической нагрузке синусовая тахикардия.
Протокол суточного мониторирования артериального давления:длительный эпизод(более 2-х часов)повышение АД до155мм.рт.ст.приЧСС до90 подъем САД до 160 мм.рт.ст во время незначительной нагрузке.По данным СМАД регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия в дневные часы.
Дуплексное сканирование почечных артерий и вен.
Эхографическое признаки повышения индекса резистентности в сегментных аретериях правой почки, во всех аретериях левой почки-незначительно.Спасибо.


Ответ:
Наталья, если самих снимков нет, сканировать другие документы особого смысла нет. При всем желании помочь, заочно мы эту проблему не решим и диагноз не поставим. Вам нужно консультировать сына у квалифицированного кардиолога и, возможно, нефролога, чтобы установить причины выявленных отклонений.

Ольга 28.10.2010
Доброе утро. Мне 27 лет. У меня вот какой вопросик. Подскажите пожалуйста. Давление вроде в норме 116 на 86, но пульс постоянно высокий от 79 до 92 в разное время. Что это?

Ответ:
Это нормально.

Екатерина 28.10.2010
добрый день! сегодня сделали кардиограмму дедушке 82 года:PO-0.16 P-010 OT-0.34 ЯЯ-0.81 ЧСС-74

заключение:ритм синусовый,вертикальное положение эл.
оси сердца. локальные нарушения в желудочной проводимости. что это значит? заранее спасибо.


Ответ:
Вариант нормы.

Иван 27.10.2010
Здравствуйте, Доктор!

Сыну 6 лет, с 3 лет занимается хоккеем. Никогда никаких жалоб на утомляемость, плохое самочувствие не было. В рамках обязательного медосмотра в физдиспансере сделали ЭКГ, заключение: Ритм синусовый, правильный с ЧСС 88. Единичная желудочковая э/систола. После нагрузки - 2 желудочковые э/систолы зарегистрированы. Отправили на УЗИ, заключение: Данных за порок сердца не выявлено. Полость левого желудочка незначительно расширена, стенки не гипертрофировны, клапаны не изменены, сократительная функция миокарда сохранна. Малые аномалии развития сердца - дополнительные хорды. Эктопическое крепление хорд митрального клапана. Отправили на Холтер, заключение: за весь период - синусовый ритм AQ 160-170 мс и ЧСС 81-106/мин, с увеличением ЧСС в ответ на нагрузку до 164/мин (синусовая тахикардия). Min ЧСС = 69/мин. За сутки 648 одинаковых э/систол. Других НСР не зарегистрировано. Врач настаивает на отмене всех физ. нагрузок, но ребенок очень подвижный, нагружает себя сам. Можно ли продолжать занятия хоккеем в щадящем режиме (без эстафет, рывков и т.д.) по спецпрограмме? Заранее благоарю за Ваш ответ


Ответ:
Экстрасистолы сами по себе проявлением болезни сердца не являются, лечения и ограничений не требуют. Вопрос с расширением полости левого желудочка нужно прояснить - его быть при здоровом сердце не должно. Высока вероятность, что его и нет, просто нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении и более специализированном учреждении. Все остальное нормально, и после уточнения этого вопроса можно будет, скорее всего, тренироваться дальше.

сережа 27.10.2010
при узи сердца все нормально кроме раздела перикард соотношение Е/А =0,6 норма >1 обьясните это опасно.

Ответ:
Нет.

Закиева Елена 27.10.2010
Здравствуйте! Сыну 6лет 9 мес. Сделали кардиограмму для медкомиссии на секцию футбола. Не разрешили туда ходить.
Кардиограмма: Эпизод миграции водителя ритма по предсердиям, которое сопровждается блокадой -й степени (миотипия? 1) ЧСС 88 (Вертикальное положение) Дата 13,10,2010 г.
Повторная кардиограмма 22,10,2010: Посравнению с ЭКГ 13,10,2010 г. регистритуется ускоренный предсердный эпиотический(?) ритм с ЧСС 88.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Скажите насколько это серьезно, и можно ли ему заниматься в секции футбола и плавания (Он очень хочет)
P/S/R к детскому кардиологу пойдем после 6 ноября- она в отпуске.


Ответ:
К сожалению, ничего толком непонятно из Вашей интерпретации. В случае неразборчивости заключения лучше его и сами ЭКГ скопировать и дать ссылку на копию.
А в случае подозрений на нарушения ритма лучше делать не повторные ЭКГ, а суточное его мониторирование, чтобы увидеть когда возникают и когда проходят какие-то нарушения. При этом в период ношения монитора включить и физические нагрузки. Станет понятнее, как на них реагирует ритм сердца и есть ли основания для их ограничения.

Маргарита 27.10.2010
Здравствуйте!Ребенку 5 лет, поставили диагноз НМК 1 степени.Физические нагрузки запретили.Ребенок занимается фигурным катанием.Действительно нужно прекратить тренировки?можно ли вылечить это заболевание или это уже навсегда?

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, чтобы точно знать, о чем речь. А вообще, недостаточность митрального клапана первой степени часто бывает у здоровых людей и уж точно не является основанием для запрета физических нагрузок. От этого запрета гораздо больше вреда здоровью.

Анатолий 27.10.2010
Здраствуйте!Мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 степени.Синдром CLC.Нарушение ритма по типу единичной желудочковой экстрасистолии.остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Сказали особо спецефического лечения не требуется..но боли в области сердца всё равно беспокоят..иногда тяжело дышать..и засыпаю очень плохоюювсе время в голову лезут плохие мысли..что это может быть?раньше злоупотреблял пивом и курил,но уже 2 месяца ни того ни другого не употребляю...
вот данные холтера и Эхо-кг
исследование проводилось в течение 21ч 23 мин. Базовый ритм синусовый.Средняя ЧСС 68 в 1 мин.(72 днем,62 ночью) Мин ЧСС 44 - ночью, максим. 106 - ночью.Зарегестрировано 4 одиночных,4 парных суправентикулярных экстрасистол, 57 одиночных,2 парные желудочковые экстрасистолы.Пауз превышающих 2 сек,диагностически значимых смещений сегмента ST не выявлено.Циркадный индекс снижен.
Аорта 2.8 см. Амплитуда раскрытия 2.0см. Левое предсердие 3.3см. Легочная артерия 2.2 см. Правый желудочек 2.4см. Правое предсердие не увеличено. Межжелудочковая перегородка в диастолу 0.9см. Межпредсердная перегородка без оссобенностей.Задняя стенка левого желудочка 0.8 см. Полость левого желудочка: КДР 4.6 см, КСР 2.8 см. ФВ 70%. Митральный клапан: передняя створка пролабирует в левое предсердие,трикуспидальный клапан без оссобенностей... Доплерэхокардиография + ЦДК:патологических потоков не выявлено.
МР 1ст ТР 0-1 стю ЛР 0-1 ст. Градиенты давления во всех клапанах в норме.
Заключение: пролапс митрального клапана 1 ст с митральной регургитацией 0-1 ст.Камеры сердца не расширены.Нарушений локальной и глобальной сократимости левого желудочка не выявлено...


Ответ:
Сердце здоровое. Боли в области сердца чаще бывают НЕ по причине больного сердца, а по причинам, с сердцем никак не связанным. В частности - невротического характера. Чем больше думаете об этом - тем больше беспокоят. И наоборот. Контролируйте содержимое головы, не поддавайтесь пустым тревогам и страхам. Это намного эффективнее любых лекарств.

Елена 27.10.2010
Здравствуйте!Мой диагноз-оперированный ДМПП.Манифестный синдром WPW.XCH O-1
Предлагают операцию,она необходима?


Ответ:
Если манифестный синдром WPW означает, что бывают приступы специфической WPW-тахикардии, показана. Избавитесь от проблемы.

Ирина 27.10.2010
Здравствуйте,мне 25 лет-готовлюсь к беременности-сделала узи сердца все хорошо,на ЭКГ тоже все нормально-только показало-не резкое снижение восстановительных процессов???Это опасно???И как отразится на беременности???Спасибо.

Ответ:
Ничего опасного, ни на чем не отразится.

Eлена 27.10.2010
Здравствуйте, моему ребенку 10 лет, поставили диагноз ПМК 2-3 степени (7-8 мм) с миксематозной дегенерацией створок митрального клапана с позднесистолическим усилением с регургитацией 2 степени, недостаточность митрального клапана. ПТК 1 степени с регургитацией 1 степени. Умеренно увеличено полость левого желудочка, объемная диастолическая перегрузка ЛЖ, стенки миокарда не утолщены, сократительная способность сохранена.На ЭКГ ухудшение процессов реполяризации по задней стенке миокарда ЛЖ. Диагноз основной неревматический кардит, подострое течение с нарушеним ритма сердца (левопредсердный ритм, супервентрикулярная э/систолия) - клинический. Диагноз сопутствующий ПМК 2 стпени с регургитацией 2 степени - клинический. Консультации проходим два раза в год, за 5 лет увеличился ПМК, врачи направляют ребенка на госпитализацию и предлагают оперативное вмешательство. Подскажите возможно ли при таком диагнозе полное выздоровление? Насколько страшен данный диагноз? Какие профилактические меры можно предпринять?

Ответ:
Очень много всего, и есть сомнения в доказанности этих диагнозов. В первую очередь, нужно полное описание УЗИ со всеми измерениями, либо ссылка на его копию. "Кардит" звучит красиво, но чаще это миф, а не болезнь. Перечисленные нарушения ритма - нередко вариант нормы у детей, и никаким проявлением "кардита" не являются.
Относительно ПМК - важна степень митральной регургитации (МР) или недостаточности, а не самого пролапса. При 2-ой степени МР нарушений работы сердца нет, а значит, и показаний к операции. Если степень МР увеличивается и становится значимой, увеличивается, в первую очередь, не левый желудочек, а левое предсердие.
Поэтому написанное Вами представляется несколько противоречивым, возможно преувеличенным. Прежде чем вести речь об операции, нужно сначала с этим досконально разобраться. На основании изложенного Вами разговоры об операции выглядят безосновательными. Вряд ли нужна госпитализация, достаточна консультация и повторное УЗИ сердца в квалифицированном кардиологическом учреждении, возможно, кардиохирургическом - там где точнее выполняют и правильнее трактуют УЗИ сердца.

Юлия 27.10.2010
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом! Женщина 54 года, попала в больницу №23 с обширным инфарктом - 10 минут клинической смерти. Откачали - спасибо врачам! Она уже три недели в больнице, анализы в норме, аппетит хороший, но постоянно высокая температура 38-39 градусов, понос. Инфекций нет. Человек день ото дня слабеет, нет сил даже пройтись до туалета. Что это может быть? Может быть Вы сталкивались в своей практике с такими симптомами? Заранее Вам благодарна за ответ!

Ответ:
При всем желании помочь, заочно это невозможно, для этого нужно располагать объективной информацией другого качества. Все сталкивались в жизни с такими симптомами: высокая температура и понос. Но из этого, к сожалению, ничего не вытекает, особенно в сочетании с указанием на инфаркт и "10 минут клинической смерти", кроме как впечатления о маловероятной, сумбурной и не имеющей никакого диагностического значения смеси.

Валерия 27.10.2010
Здравствуйте! Дочке 2,5 мес., делали ЭКГ. Заключение: синусовая тахикардия/беспокоилась/.ЭОС отклонена вправо /угол L+131*/. Депрессия SP до 1 мм. Удлинен интервал Qф/непонятно написано/. Усилены потенциалы правого желудочка. Что это означает и требуется нет лечение. Заранее спасибо.

Ответ:
Еще бы понять, зачем такой крохе ЭКГ делать, и что хотели на ней увидеть. Диагностическое значение ЭКГ в таком возрасте очень невелико. Если есть опасения, что имеется какая-то патология сердца, логичнее делать УЗИ сердца.
Удлинение интервала QT нужно оценивать в зависимости от частоты ритма сердца, нужно знать и то, и другое. Ничего однозначно патологического заключение не содержит. Все это может быть у детей в норме.

Наталья 27.10.2010
Добрый день!Моему ребенку 15 лет,сделали УЗИ сердца.
Клапан ЛА -25
Корень аорты -28
левое предсердие-продольный 45
поперечный 48
Правое предсердие-продольный-54
поперечный 40
Правый желудочек-продольный-61
поперечный -24
Левый желудочек
КДР-56
КСР-34
КДО-100
КСО-40
УО-60
ФВ-60
ТОЛЩИНА СТЕНОК-МЖП-16
ЗСЛЖ-15
СКОРОСТЬ КРОВООТТОКА КЛАПАНОВ
МК-0,77
АоК
1,04
ТкК-0,83
КлЛа-0,99
заключение: увеличение полости лнвого желудочка,правого и левого предсердий,регуритаций на клапане не выявлено.Миокард МЖП диффузно изменено.
у ребенка частые скачки давления до 160\90 пульс достигае до 120 ударов


Ответ:
Если все измерения правильны, Вам нужно обязательно проконсультироваться в специализированном кардиологическом учреждении и, скорее всего, еще раз повторить УЗИ там. Такие отклонения требуют детального внимания и установления их причины.
Нужно было бы посмотреть на сами снимки, отсканируйте их, пожалуйста, и дайте ссылку на местоположение копии.
Кроме того, требует внимания повышение давления, нужно сделать его суточное мониторирование и установить причину гипертонии. В таком возрасте значимое повышение давления, если оно есть, как правило, вторично (заболевания почек, например, и др. причины). Такая гипертония может объяснять и изменения в сердце. Все это требует точного выяснения и лечебного воздействия.

Лена 27.10.2010
Здравствуйте!Моей маме 43 года,поставили диагноз ишемическая болезнь сердца второй степени,назначили препараты, Мелдронат, Кардиомагнил, Аспаркам,Конкор,сказали пить постоянно.Ответьте пожалуйста на очень волнующие меня вопросы:
Насколько правильное это лечение?
Какие последствия этой болезни,как она развивается и к чему может привести?
Какой образ жизни вести?
И самое главное,сколько живут люди с такой болезнью,ведь она еще совсем молодая?
Очень жду вашего ответа,заранее большое спасибо.


Ответ:
Первый вопрос, который Вам не кажется очевидным, но делает несущественными все остальные, а насколько правомочен этот диагноз? У женщины в 43 года ИБС бывает нечасто. И в любом случае требует доказательства.
Доказательством является положительный ишемический тест велоэргометрии или стресс-эхокардиографии. Если хотя бы одно из этих исследований не проводилось, говорить об ИБС преждевременно.
Поэтому прежде чем обсуждать лечение и перспективы, нужно знать, что конкретно беспокоит маму, и что выявлено.
Что касается профилактики ИБС, о ней нужно знать всем, это вопросы здорового образа жизни и реальных факторов, влияющих на нее. Об этом почитайте в разделе "Как сохранить свое сердце".

Любовь 27.10.2010
Заключение
Размеры полостей сердца не увеличены.
Локальных нарушений подвижности миокарда убедительно не выявлено. Глобальная сократительная способность миокарда сохранена. Умеренная гипертрофия МЖП.
Уплотнение стенок аорты, фиброзного кольца и створок аортального клапана.
Дисфункция обоих АВ клапанов с регургитацией 1-11 степени н обоих случаях.
Легочная регургитация I степени.
Диффузные изменения в миокарде левого желудочка.
При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов
не выявлено.
Необходимо динамическое ЭХОКГ-наблюдение.


Ответ:
Еще бы вопрос неплохо сформулировать. Если нужно прокомментировать это заключение, без полного описания УЗИ сердца, включая все измерения, это невозможно.

Инна 26.10.2010
Здравствуйте, доктор!
моей дочери 3 года поставили синдром WPW тип Б,АРХ в ЛЖ. обязательно ли лечение? и вообще опастное ли заболевание? мне сказали что с этим диагнозом живут и даже не знают про него.


Ответ:
Про хорды забудьте, это вариант нормы. Что касается WPW, если это только лишь феномен на ЭКГ, это так и есть, как Вам сказали, изменения ЭКГ сами по себе на здоровье не отражаются. Почитайте об этом на странице об изменениях ЭКГ в разделе часто задаваемых вопросов. Если вдруг появляются приступы специфической WPW-тахикардии, тогда нужно устранить причину WPW. Делается это с помощью малой внутрисосудистой операции (без разреза), но не у маленьких детей, конечно, не ранее 7 лет. Действительно, можно всю жизнь прожить обычной активной жизнью и без приступов, только имея лишь характерный ЭКГ-феномен WPW, но знать об этом нужно.

наталья 26.10.2010
здраствуйте доктор! помогите моему горю в год с ребенком прошли диспансеризацию и по экг нам выявило-чсс-150уд.в 1 минуту угол альфа=120градусов, режим синусовый, отклонение от оси сердца вправо, гипертрофия правого желудочка. подскажите что нам делать, как это опасно и чем это грозит?

Ответ:
Горя никакого нет. Единственное, что нужно проверить - наличие гипертрофии правого желудочка, по ЭКГ об этом сегодня не судят. Для этого делается УЗИ сердца.

сергей 26.10.2010
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Тяжесть в груди,напряженность,замирания в груди,часто учащенный пульс.У меня пролапс мк 1 ст был обнаружен.Это все связано с ним?Врач сказал что это вариант нормы.Правда ли это ?что делать при пролапсе?какие ограничения?

Ответ:
Это с ним не связано никак. Врач прав. Ограничения только на мнительность, тревожность и вредные привычки, поскольку то, что Вас беспокоит именно с этим чаще всего и связано. Делать с пролапсом ничего не нужно, живите спокойно.

Peter 26.10.2010
Здравствуйте! Регулярно принимал "кардивас1,25мг", по истечении нескольких лет приема врач заменил его на "конкор 5мг", стал изменяться ритм сердца. Правильно ли поступил врач. Спасибо!

Ответ:
Мы же не знаем по какому поводу было назначено одно лекарство, по какому заменено на другое, какой ритм сердца был, какой стал. Нельзя ни о чем судить, не имея для этого достаточной информации.

Роман 26.10.2010
Здравствуйте, меня зовут Роман. Мне 18 лет. На ЭКГ обнаружили "Миграцию водителя ритма". Стоит ли мне волноваться по этому поводу!

Ответ:
Нет, не стоит. Волнения в первую очередь на ритме и отражаются.

Павел 26.10.2010
Здравствуйте. Мне поставили диагноз ПМК. Но в последнее время меня стали беспокоить такие симптомы как толчки в груди, боли в сердце, тахикардия,чувство неполного вдоха. Врач мне сказала, что это с возрастом пройдет, так как пролапс возникает из за слабой ткани. Хотелось бы выслушать ваше мнение. Заранее спасибо.

Ответ:
Никакой связи Ваши ощущения с пролапсом не имеют, кто бы что ни говорил. Ощущения эти нервной природы и никак с состоянием и работой самого сердца не связаны. О ПМК можете почитать на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru