Консультация кардиолога


Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
Юрий 16.09.2011
Здраствуйте. Мне 19 лет. Врачи поствили диагноз миокардитический кардиосклероз.Н0. Заключение узи сердца: умеренное снижение глобальной систолической функции левого желудочка. Говорят что это осложнение после гриппа . Скажите пожалуйста насколько это серьезно? Можно ли это вылечить? Берут ли с этим в армию? Нет каких либо ограничений? Некоторые данные узи: КДО мл147. КСОмл 66. УОмл81. ФВ%55.

Ответ:
Некоторых данных недостаточно, нужно полное описание УЗИ. А также укажите, что Вас беспокоит, что послужило поводом к обращению к врачу и к УЗИ. Если делали еще какие-либо исследования сердца, их результаты тоже было бы хорошо увидеть. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Валентина 16.09.2011
Здравствуйте! Доктор, подскажите, пожалуйста. У меня вторая беременность ЭКГ показало Ритм эктопический среднеправопредсердный с ЧСС 97. У/МИН. Горизонтальное направление ЭОС. Что это обозначает? Подскажите, пожалуйста!

Ответ:
Ничего существенного, патологического значения это не имеет.

Татьяна 16.09.2011
Здравствуйте, ребенку 4 года сделали узи сердца в заключении написано следующее:
правая коронарная створка аортального клапана уплотнена по свободному краю, нельзя исключить подклапанную аортальную регургитацию. Незначительный пролапс митрального клапана, гемодинамически незначимый.
Объясните пожалуйста насколько это серьезно? Жалоб у ребенка нет.


Ответ:
Скорее всего, несерьезно, поскольку патологического влияния на работу клапана и сердца не оказывает. Подклапанная регургитация вполне может быть у здоровых людей. Все, что гемодинамически не значимо - не болезнь и серьезности не представляет.

Елена 15.09.2011
Здравствуйте, у меня беременность 11 недель. Прошла экг, поставили: синусовый ритм, нормальное направление эос, неполная блокада правой ножки п.Гиса. Изменение миокрада левого желудочка. Меня волнует изменение желудочка? Это опасно и надо ли сейчас лечить?

Ответ:
Пусть Вас это не волнует, не нужно воспринимать все так буквально, это не заслуживает волнения. Это неспецифический признак, о болезни сердца он не говорит, самостоятельного значения не имеет и специального лечения не требует. При беременности, тем более, может быть отражением многообразных процессов - гормональных, обменных, вегетативно-регуляторных, происходящих в организме женщины. Большее значение имеет уровень гемоглобина в этой связи, а также другие возможные варианты анемии. Если анемия есть - ее нужно обязательно лечить.

Анна 15.09.2011
Анна 15.09.2011
Здравствуйте. Обратилась к кардиологу по поводу перебоев в сердце. Сделала ЭКГ, ЭХО, суточный холтер.На экг ничего нет, ЭХО показало ПМК 1 ст. Суточный холтер: комплексов QRS за весь период 114371, за день-78861, за ночь-35510. Средняя ЧСС за весь период-82, за день-85, за ночь-76. Минимальная ЧСС за весь период 68, за день 72, за ночь-68. Максимальная ЧСС за весь период 117, за день-117, за ночь 91(в этот момент проснулась от резкого звука). Циркадный индекс 1,11. Изменения уровня сегмента ST: ПО 1-му отведению Максимум:0,16 мВ при пульсе 76; минимум: -0,30 мВ при пульсе 117. По 2-ому отведению: максимум 0,12 мВ при пульсе 81; минимум -0,24 при пульсе 108. Заключение: зарегистрирован основной синусовый ритм со средней ЧСС 82 в мин. Минимально в период сна 68 в мин. Максимально 117 в период активности. ЦИ 1,11, ниже нормы за счет склонности к тахикардии весь период и частыйтпульс в ночное время из за беспокойного сна. На фоне основного синусового ритма зарегистрированы редкие наджелудочковые ЭС, 1 желудочковая ЭС. Диагностически значимых изменений сегмента ST не фиксировалось. Диагноз: соматоформная дисфукция вегетативной нервной системы по типу нейроциркуляторной астении. Тревожное расстройство. Лечение: афобазол, деприм фотре, коронал или конкор. Скажите пожалйуста, насколько опасен ЦИ 1,11 при моем диагнозе и насколько эффективен прием коронала или конкора при моем заболевании. Боюсь их принимать, т.к. там много побочных эффектов. Я спрашиваю вас не потому что не доверяю своему врачу а потому что хотелось бы узнать мнение нескольких специалистов.

Ответ:
ЦИ ни насколько не опасен при Вашем диагнозе, поскольку тенденция к тахикардии, которую он и отражает, является прямым следствием тревожного расстройства. Все это не болезнь сердца, а следствие неурегулированных психологических (невротических) проблем, которые не могут не влиять на регуляцию ритма сердца. Что следует еще проверить, если этого не делали - функцию щитовидной железы (по уровню ТТГ в крови) и клинический анализ крови, чтобы не пропустить анемию. Эти состояния тоже могут вызывать тахикардию.
Что касается применения сердечных препаратов при отсутствии болезней сердца и наличии невротических вегетативных дисфункций, об этом подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Спасибо за ответ. Хотелось бы еще узнать, когда я обратилась к кардиологу с перебоями, я часто ощущала замирание сердца и потом сильный удар. На ЭКГ удалось поймать одну желудочковую ЭС. Когда я делала холтер, у меня были похожие ощущения, только замирание и удар были не сильно ощутимые. Эти перебои я записывала в дневнике для холтера. И когда кардиолог делал расшифровку,этих перебоев, которые я ощущала и записала, на холтере не было. А перебой, который я не почувствовала на холтере оказался. Врач сказал, что эти перебои на самом деле просто субъективные ощущения ударов сердца, и что настоящий перебой я даже не почувствовала. У меня вопрос- мог ли холтер не уловить какие то перебои и возможно ли такое, что эти перебои которые я почувствовала, но которых нет на холтере это только ощущения перебоев? Они были очень похоже на ту желудоч. ЭС, которую поймали на ЭКГ


Ответ:
Все это не только возможно, но вполне типично для тревожного расстройства. Так бывает часто, и лишний раз говорит о том, что проблема создана в голове, и именно это, а не экстрасистолы, Вам и мешает. Монитор не мог не зафиксировать экстрасистолу, если он в этот момент работал, и есть запись. Вместо того, чтобы углубляться мыслями во все это, Вам нужно просто прекратить об этом думать, просто выкинуть это из головы. И проблема исчезнет.

Вероника 15.09.2011
Здравствуйте! С 9 лет мне ставят синдром ВПВ. С начала беременности меня беспокоят ощущения "бульканья" в сердце, если в этот момент держать руку на пульсу обнаруживается пропуск удара, это бывает по 15-30 раз на дню, иногда больше, могут участиться, если попытаться принять горизонтальное положение. Со стороны ощущений только то, что раздражают. Когда была беременна первым ребенком таких проблем не было, рожала сама в 20 лет. Сейчас мне 31, беременность 9 недель, ЭКГ значительных изменений не показало, по результатам УЗИ сердца все прекрасно, планирую сделать суточное мониторирование. Вопрос: Могут ли эти приступы быть связанны с гормональным изменением или все же это можно считать проблемой? Если опасно, то насколько и какие роды могут быть показаны?

Ответ:
Пока - на основании описанного Вами - ни о каких приступах говорить не приходится. Перебои чаще всего обусловлены экстрасистолией, а она вполне присуща здоровым людям в разные периоды жизни, может быть и во время беременности. Происхождение ее рефлекторное, на возникновение рефлекса влияют самые разные факторы: нервно-психологический, гормональный и многие другие. К WPW отношения не имеет, опасности не представляет, на течение беременности и родов не влияет. Больше проблема именно психологическая - раздражает, либо пугает. А если не обращать внимания - вообще не беспокоит.
Другой вопрос, что до мониторирования ЭКГ все это несколько преждевременно - сначала нужно точно знать, о чем мы говорим, а без регистрации ЭКГ в момент этих ощущений точно знать это невозможно.

Марина 15.09.2011
Cинусовая тахикардия с ЧСС 90 в минуту. Нарушение реполяризации верхушечно-боковой, нижней стенки левого желудочка. Скажите, пожалуйста, что это означает? 1,5 месяца назад перенесла ишемический инсульт.

Ответ:
Нельзя сказать, что это означает, не видя самой ЭКГ, а также самой Вас. Такие изменения не являются специфическими для одной какой-либо определенной болезни и изолированно не трактуются.

Галина 15.09.2011
Здравствуйте помогите разобраться в диагнозе...
Женщина 54 года, по УЗИ: Атеросклероз аорты. Атеросклероз левой коронарной артерии. кальциноз аортального кольца с переходом на переднюю створкумитрального клапана. Аоталшьная регургитация 1 степени. Нарешение трансмитрального потока по 1 типу.


Ответ:
Заключение УЗИ еще не диагноз. А для комментария результата УЗИ нужно приводить его текст полностью. А также, помимо возраста, указывать, что конкретно беспокоит, повод к исследованию, рост, вес, давление, показатели холестеринового спектра.

Николай 15.09.2011
Здравствуйте,мне 27 лет.последний месяц я много работал физически,и вот уже как неделю давление не отпускает
в основном 130/90 а пульс последний раз был 101
,утром просыпаюсь болит голова,и давит в левый висок,слабость.У МЕНЯ ПРОБЛЕМА СО СПИНОЙ,МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ?


Ответ:
Чаще причиной являются проблемы с нездоровым образом жизни: переедание, пересол пищи, алкоголь, другие вредные привычки, недосып, невротическое или стрессовое состояние.
Кроме того, нужно еще измерять давление правильно. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

людмила 15.09.2011
Здравствуйте ДОКТОР!
НУЖНО ДЕЛАТЬ КОРОНОГРАФИЮ ЕСЛИ БЫЛ ИНФАРК НЕ ПРОНИКАЮЩИЙ ЧТОБЫ ПРЕДОСТЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНФАРКТА ПРОНИКАЮЩ..СПАСИБО.


Ответ:
В принципе, да. А как в Вашем случае, можно сказать, имея конкретные данные о Вас: возраст, рост, вес, что беспокоит, как давно, в чем проявлялся непроникающий инфаркт, как подтвержден, результаты обследования (УЗИ сердца, велоэргометрия, показатели холестерина).

Наталья 15.09.2011
Здравствуйте! Сыну 14 лет. Сделали УЗИ сердца. Выявили небольшой пролапс митрального клапана. И увеличение размеров сердца (ММЛЖ 227 г при максимальной норме 183г для взрослого мужчины). Сын все детство стремительно рос, в последний год рост замедлился. На данный момент у него рост 185-186см и вес 98кг. С чем может быть связано увеличение массы сердца, чем это чревато и как можно вернуть к норме? АД никогда не проверяли систематически, но разовые проверки показывали норму. Были разовые случаи повышения до 130. Ангинами в последнее время не болел. Спортом в последнее время не занимается, а вообще ходил в бассейн, поднимает тяжести. Надо ли сейчас обеспокоиться и обращаться к врачу?

Ответ:
Увеличение массы не является увеличением размеров. Размеров Вы не привели. Массу же сердца на УЗИ никто не взвешивает, это расчетный показатель. Поэтому без полного описания УЗИ непонятно, откуда он рассчитан, насколько достоверно это выглядит, и как к этому относиться. Кроме того, нужно указать окружность груди и окружность талии сына, чтобы понять, чем обусловлена такая большая масса тела: жировой или мышечной составляющей. А также, как давно занимается силовым тренингом, как часто, принимает ли какие-либо препараты для набора массы тела. Это важно. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Анна 15.09.2011
Здравствуйте. Обратилась к кардиологу по поводу перебоев в сердце. Сделала ЭКГ, ЭХО, суточный холтер.На экг ничего нет, ЭХО показало ПМК 1 ст. Суточный холтер: комплексов QRS за весь период 114371, за день-78861, за ночь-35510. Средняя ЧСС за весь период-82, за день-85, за ночь-76. Минимальная ЧСС за весь период 68, за день 72, за ночь-68. Максимальная ЧСС за весь период 117, за день-117, за ночь 91(в этот момент проснулась от резкого звука). Циркадный индекс 1,11. Изменения уровня сегмента ST: ПО 1-му отведению Максимум:0,16 мВ при пульсе 76; минимум: -0,30 мВ при пульсе 117. По 2-ому отведению: максимум 0,12 мВ при пульсе 81; минимум -0,24 при пульсе 108. Заключение: зарегистрирован основной синусовый ритм со средней ЧСС 82 в мин. Минимально в период сна 68 в мин. Максимально 117 в период активности. ЦИ 1,11, ниже нормы за счет склонности к тахикардии весь период и частыйтпульс в ночное время из за беспокойного сна. На фоне основного синусового ритма зарегистрированы редкие наджелудочковые ЭС, 1 желудочковая ЭС. Диагностически значимых изменений сегмента ST не фиксировалось. Диагноз: соматоформная дисфукция вегетативной нервной системы по типу нейроциркуляторной астении. Тревожное расстройство. Лечение: афобазол, деприм фотре, коронал или конкор. Скажите пожалйуста, насколько опасен ЦИ 1,11 при моем диагнозе и насколько эффективен прием коронала или конкора при моем заболевании. Боюсь их принимать, т.к. там много побочных эффектов. Я спрашиваю вас не потому что не доверяю своему врачу а потому что хотелось бы узнать мнение нескольких специалистов.

Ответ:
ЦИ ни насколько не опасен при Вашем диагнозе, поскольку тенденция к тахикардии, которую он и отражает, является прямым следствием тревожного расстройства. Все это не болезнь сердца, а следствие неурегулированных психологических (невротических) проблем, которые не могут не влиять на регуляцию ритма сердца. Что следует еще проверить, если этого не делали - функцию щитовидной железы (по уровню ТТГ в крови) и клинический анализ крови, чтобы не пропустить анемию. Эти состояния тоже могут вызывать тахикардию.
Что касается применения сердечных препаратов при отсутствии болезней сердца и наличии невротических вегетативных дисфункций, об этом подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 14.09.2011
Здравствуйте, мне 51 год. Четыре месяца назад начали отекать ноги, поставили диагноз лимфостаз.Потом неожиданно отеки исчезли, но поднялось артериальное давление 215 на 115 и так уже месяц. У меня гипертония 2-й степени, но я очень хорошо себя чувствую при давлении 130 на 80 и пульсе 65-68. Свежей кардиограмы нет, от давления принимала лозап-Н, этап 20, коринфар, адельфан, эскордикор, курантил 25, нифедипин 10, но подобрать лекарство никак не могу. Подскажите, пожалуйста, какое лекарство может хотя-бы немного понижать такое давление, сил нет, а кардиолог в отпуске.

Ответ:
Этот в отпуске - идите к другому. Такой подход к лечению гипертонии - залог крупных неприятностей, к сожалению. Лекарства от давления подбираются только при осмотре, под наблюдением врача и принимаются только постоянно. Заочно не лечатся. Обратите внимание на то, что Вы едите и пьете - вероятно, Вам нужно резко сократить количество потребляемой соли, а лучше вообще перейти на низконатриевую соль из аптеки. Изучите внимательно этот раздел: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена 14.09.2011
Добрый день,Уважаемый Доктор! У меня к Вам огромная просьба - прокомментируйте,пожалуйста,результаты исследования моей мамы.Мне очень важно знать Ваше мнение!!!
УЗИ СЕРДЦА-
Рост-1.65/вес-82кг.Возраст -53года.
МИНТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-Поражение -Да,Изменение створок-фиброз,Вегетация-нет,Кальциноз-нет,Регургитация-1ст,Максим.скорость-87-87см/с до ф.к.МК.
ТРЁХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН-Максим. скорость-47-52мм/с до ф.к.ТК.
КЛАПАН ЛЁГОЧНОЙ АРТЕРИИ-максим.скорость-82см/с
КЛАПАН АОРТЫ-Диаметр аорты на уровне клапанов-3,1см.Поражение-да,Изменение створок-фиброз,Вегетация-нет,Кальциноз-нет.Регургитация-нет,Сист.расхождение-1,9см,Максим.скорость-100см/с.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ-Размер-3,3см, Инд.ЛП-1,76
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК-Конечный диаст.размер-2,1см
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК-Инд.КДО-52,КДР-4,6см,КСР-2,8см,КДО-97,34мл,КСО-29,55мл,УО-67,79мл,Deltas-39,13%,ФВ-69,04%,ТЗСд-1,22см.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА-Диастолическая толщина-1,36см.Характер движения-обычный,Концентрическая ГЛЖ.
ПЕРИКАРД-расх.ст 0,6см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Фиброз корня Ао,створок АК,МК.Регургитация до фиброзных колец МК,ТК.Нарушение диастолической функции ЛЖ(умеренное) и ПЖ.Полости сердца не увеличены.Сократительная функция миокарды удовлетворительная.Гидроперикард-количество жидкости до 100мл по правому контуру.

ТРИПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ СОСУДОВ-
Заключение-ЭХО признаки субклинического атеросклероза брахиоцефальных артерий.Гипертоническая ангиопатия с формированием структурных изменений сосудистой стенки, с наличием деформаций по артериям.Отмечается умеренный ангиоспазм по СМА справа и слева.Атеросклеротические бляшки не обнаружены.

Буду Вам ОЧЕНЬ благодарна за разьеснение.
С ув. Елена.


Ответ:
Насколько можно судить из приведенных Вами данных, значимым отклонением является гипертрофия левого желудочка. Вероятно, имеет место плохо контролируемая гипертония, и учитывая еще молодой возраст мамы для этого заболевания, это настораживает. Остальные детали УЗИ значимости для работы сердца не имеют, на размеры полостей и пр. параметры не влияют.
Относительно сосудов, кровоснабжающих мозг, значимого атеросклероза в них не нашли, т.е., проблем для здоровья и самочувствия в настоящий момент они не создают. Но учитывая выраженное нарушение жирового обмена у мамы, это, к сожалению, лишь вопрос времени, если ничего в этом отношении не предпринимать.
Нужно срочно избавляться от излишков массы тела, строго контролировать холестериновый спектр крови и давление. Последнее тоже значительно легче удается, если осуществляется первое.

ольга 14.09.2011
Здраствуйте, при прохождении рентгенографии лёгких, обнаружили:сердце увеличено в поперечнике, дуга аорты уплотнена. Мне 26 лет

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца.

Нелли Николаевна 14.09.2011
Здравствуйте. Моему супругу 57 лет, по результатам ЭКГ записали: Ритм синусовый ЧСС80 Редкие единичные предсердные эктрасистолы с аберрантным проведением желудочковых компонентов. Неполная блокада ПНПГ, Гипертрофия ЛЖ. Это страшно? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это - нет. Но это не отражает состояния здоровья Вашего супруга, это всего лишь описание единичной ЭКГ. Например, гипертрофия может быть следствием плохо контролируемой гипертонии, а она уже опасна.

Наталья 14.09.2011
наталья 14.09.2011
На ЭКГ умеренные изменения миокарда левого желудочка. На биохимии триглицерин за 30, холестерин 7,5. Мне 41 год. Врач сказал что это возростные изменения.Беспокоит боль в области сердца, приступы удушья преимущественно вечером и ночью. Давление повышается до 170. Врач назначил грандаксин. Объясняет, что все мои проблемы невростенического характера. Так ли это?


Ответ:
Холестерин высокий, и возраст тут не при чем. Прежде чем решить, что эти проблемы невротического характера, сначала нужно исключить более существенные. Возможно, Ваш врач это уже сделал, но нам об этом неизвестно. Для этого нужно знать Ваш вес, рост, с чем связаны боли, когда возникают, сколько продолжаются, сколько длится приступ удушья и от чего проходит, полное описание УЗИ сердца, точные цифры давления утром днем и вечером (а лучше данные суточного мониторирования давления и велоэргометрии), анализ крови и уровень ТТГ в крови.
Если ишемическая природа болей и удушья не подтверждается при обследовании, можно обойтись без лекарств для снижения холестерина - но резкое изменение рациона необходимо.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Уточняю. Мне 41 год, рост 164 см. вес 83 кг., боли связаны с эмоциональной нагрузкой снимались всегда волидолом или валокардином. В последний раз самочувствие ухудшилось полторы недели назад. Всю неделю была сильная утомляемось, сонливость, на работе (в офисе, я финансист) засыпала за столом. В воскресенье пришлось совершить длительную поездку. Вечером началось удушье. Ночью около часа проснулась от плохого самочувствия. Появилась боль в сердце. Измерила давление 170/100. Выпила валокордин. Постепенно боль стихла. Утром обратилась к врачу. на приеме давление 160/100.Пиступ удушья повторился на следующую ночь. Проснулась от того, что нечем дышать, было чувство страха, паника. Боли в сердце беспокоят до сих пор. Врач назначила ЭКГ, биохимию крови. К сожалению предстаить дословно результаты не могу т.к. они в карточке у врача (окрыт больничный лист) Но со слов врача все показатели биохимии в норме, кроме триглицерин больше 30, холестерин 7,5. На ЭКГ - умеренные изменения миокарда левого желудочка. Из чего врач сделал заключение, что у меня проблемы невротического характера. И назначил мне энап 5 млг. на ночь и грандаксин. Давление в течении вчерашнего дня на фоне энапа колебалось от 130/80 до 120/70. Пульс 67-77. Сегодня утром 117/80,Пульс 77. Притупленная боль в области сердца присутствует.


Ответ:
По описанию Вашего недомогания, на сердечное оно, действительно, не похоже. Влияние нервно-психологических причин вполне возможно, но в плане реальной значимости для здоровья и прогноза нужно иметь в виду, что большие излишки массы тела создают большой риск серьезных осложнений. Лучше беспокоиться не только о том, что происходит сегодня - если оно не заслуживает особого беспокойства, а о том, что неотвратимо наступит завтра, если сегодня, пока еще есть время, Вы не обратите внимания на более серьезные вещи. С подъемом давления чем дальше, тем сложнее будет справиться, если Вы не избавитесь от этих излишков, и списывать все на стрессы нет особого смысла: все без исключения в жизни испытывают стрессы, но инфаркты и инсульты при этом случаются только от атеросклероза, который и есть результат нарушения жирового обмена.
Так что, действуйте в соответствии с рекомендациями по данной Вам ссылке, и почитайте еще эту страницу:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Андрей 14.09.2011
Здравствуйте, мне 28 лет, рост 177, вес 60, курю. Беспокоит предсердная экстрасистолия (одиночная и в основном бегиминия), от чего зависит состояние понять не могу, может неделю,две практически не появляться, может мучать по полдня в течении нескольких дней, появляется обычно во второй половине дня, нередко после еды. Чувствую себя при ней не сказалбы что совсем плохо, но ощущения очень неприятные. Насколько это опасно? Что делать при этих состояниях? Еще вроде как есть бронх. астма, но она не беспокоит. Спасибо.

Ответ:
1. От вредных привычек, бросайте курить и откажитесь от алкоголя.
2. От нервно-психологического состояния. Мучаются не от экстрасистол - это явление, абсолютно безразличное для работы сердца и здоровья. Мучаются от ощущений и страхов, а они рождаются в голове. Опасности никакой нет. Что делать, описано здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
3. От рефлекторных влияний соседних с сердцем органов, чаще - пищеварительного тракта, при этом нередки не столько их болезни, сколько функциональные нарушения, связанные с неправильным режимом и составом питания, либо той же нервно-психологической природы.
4. От ненужных лекарств. В частности, назначаемых при бронхиальной астме - которая тоже очень часто является психосоматическим заболеванием, т.е., тоже провоцируется нервно-психологическими причинами. Опять-таки, бросайте курить, пользуйтесь средствами, не влияющими на сердце.

наталья 14.09.2011
На ЭКГ умеренные изменения миокарда левого желудочка. На биохимии триглицерин за 30, холестерин 7,5. Мне 41 год. Врач сказал что это возростные изменения.Беспокоит боль в области сердца, приступы удушья преимущественно вечером и ночью. Давление повышается до 170. Врач назначил грандаксин. Объясняет, что все мои проблемы невростенического характера. Так ли это?

Ответ:
Холестерин высокий, и возраст тут не при чем. Прежде чем решить, что эти проблемы невротического характера, сначала нужно исключить более существенные. Возможно, Ваш врач это уже сделал, но нам об этом неизвестно. Для этого нужно знать Ваш вес, рост, с чем связаны боли, когда возникают, сколько продолжаются, сколько длится приступ удушья и от чего проходит, полное описание УЗИ сердца, точные цифры давления утром днем и вечером (а лучше данные суточного мониторирования давления и велоэргометрии), анализ крови и уровень ТТГ в крови.
Если ишемическая природа болей и удушья не подтверждается при обследовании, можно обойтись без лекарств для снижения холестерина - но резкое изменение рациона необходимо.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

иван 14.09.2011
здравствуйте! хотела узнать . если размеры сердца в норме т.е оно не увеличенно - значит сердце здоровое?

Ответ:
Вернее будет так: если размеры увеличены - сердце больное. Если нет, может быть и здоровое, и больное, поскольку болезни разные, и проявляются по-разному. По одному изолированно взятому признаку диагнозов не ставят и о болезни не судят. И лучше консультироваться по своему конкретному случаю, абстрактные вопросы не имеют смысла.

Михаил 13.09.2011
Добрый вечер вы просили уточнить что беспокоит в принцыпе тоже что и в книге Курпатова. Предварительный диагноз врача ВСД с артериальной гипертензией, кардиальным синдромом. Гиперхолестеринемия. Мой возраст 38 лет, вес 94 кг, рост 182 см давление в основном 125/85 частенько бывает 140/90. Собственно и хотел Вас спросить про эхокардиалогическое исследование переживаю всётаки всё ли написанное нормально уплотнения стенок аорты. Незнечительная гипертрофия миокарда ЛЖ. Нарушение диастолической функции ЛЖ 1 типа. Увеличение полости ПП 1 степени. Кальциноз ФК МК с регургитацией 0-1 степени. Регургитация на ТК и КЛА 1 степени. ДХЛЖ. Очень интересует Кальциноз если необходимо то могу описатьвесь лист исследования, Вы только скажите сдесь есть и показатели гемодинамики и разные размеры в см с Уважением михаил.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать первичное. Во-первых, тогда информация о Вас не распадается по частям, и Вас не перепутаешь с другим Михаилом, например, задавшим предыдущий вопрос. Во-вторых, у Вас перед глазами будут наши конкретные вопросы для нужных уточнений.
Вы же вновь переписываете то, что не нужно - вместо полного текста результатов УЗИ (со всеми измерениями), а вместо своих конкретных жалоб сравниваете их "в принципе" с книгой. Мы просили уточнить - это верно, но уточнения не получилось.

Михаил 13.09.2011
Михаил 14.09.2011
Михаил 13.09.2011
Здравствуйте.Делал экг,эхо,велосипед,монитор.

по эхо-пролапс передней створки мк 5 мм с подклаппаной регургитацией.фв-67%.размеры в норме,сократительность сохранена.

экг-без поталогий(только волновался -пульс 120 был).

велосипед тоже волновался .уже на начало пульс был 125.смог только 50 вт.проба отрицательная.толерантность к нагрузкам низкая.прекращена при достижении макс чсс.давление на пике 150на90.(наверно потому что волновался)

по монитору-редкие супрвентикулярные экстросистолы(34),миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации.средний пульс 88.максимальный 133.

о себе мне 23.рост 185.вес 80.КУРЮ.жалобы-непрятные ощущения в груди,иногда замирание.иногда пуль чуть повышен.При малейшем волнении сердце выскакивает.(это с детства).иногда не могу сделать полный вдох.

врач сказал НЦД.я так понял это невроз.Про ПМК сказал что это норма и сердце по данным обследованиям у меня здоровое.И ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 НЕ ДУМАТЬ О НЕМ...Как вы думаете это так?что все таки делать при ПМК 5мм???

Ответ:
Ничего. Он на здоровье не влияет. Чего не скажешь о такой физической нетренированности, курении и невротическом складе личности - вот это все очень сказывается на самочувствии. Трудно себе представить, что молодой и крупный мужчина не способен выполнить нагрузку интенсивностью более 50 Вт. Скорее всего, нервы помешали.
Так что, Вы, действительно, думаете не о том.
Почитайте этот раздел, бросьте курить и займитесь своей физической и психологической формой: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_




Это нцд так влияет?просто в 17 я делал велосипед,когда только пролапс нашли я сделал полностью 150 вт.Да и щас когда настроение хорошее,я спокоен-могу пройти километра 3 и особо не устать(когда с ребенком гуляю),пробовал присесть 10 раз и посчитал пульс-110,отжаться 10 раз-110.а когда не очень настроение-пробовал присесть 20 раз-пульс 140-многова-то.Зависит ли мое нервное состояние от возможности организма?Про пролапс забыть вообще?спасибо)))

Ответ:
Пожалуйста, читайте внимательно рекомендации и разъяснения по данной Вам ссылке. А также книги, которые там указаны. Найдете ответы на все вопросы. При желании.
НЦД - это дисфункция вегетативной нервной системы. Она влияет на самочувствие. А ее причиной является наличие невротического состояния. Плюс плохая физическая форма. Плюс все остальное, что имеет место в Вашем привычном образе жизни. Плюс неадекватная самооценка происходящего с Вами, что ведет к тому, что очевидных причин происходящего с Вами, лежащих на поверхности, Вы не замечаете, а начинаете выдумывать несуществующие и бояться их. Заурядное явление, больше половины обращающихся сюда, молодых, в основном, людей этим занимается. Проблема возрастной психологии, скорее всего.


СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ))))Т.е.с сердцем проблем нет,а только нервы лечить и все наладиться???про пролапс забыть?


Ответ:
С СЕРДЦЕМ ПРОБЛЕМ Н Е Т. ПРО ПРОЛАПС З А Б Ы Т Ь.
ПЕРЕПИСКУ РАСПЕЧАТАТЬ И ДЕРЖАТЬ ПОБЛИЗОСТИ, ЧТОБЫ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ, КОГДА ПОЯВИТЬСЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАДАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС.

Михаил 13.09.2011
Михаил 13.09.2011
Здравствуйте.Делал экг,эхо,велосипед,монитор.

по эхо-пролапс передней створки мк 5 мм с подклаппаной регургитацией.фв-67%.размеры в норме,сократительность сохранена.

экг-без поталогий(только волновался -пульс 120 был).

велосипед тоже волновался .уже на начало пульс был 125.смог только 50 вт.проба отрицательная.толерантность к нагрузкам низкая.прекращена при достижении макс чсс.давление на пике 150на90.(наверно потому что волновался)

по монитору-редкие супрвентикулярные экстросистолы(34),миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации.средний пульс 88.максимальный 133.

о себе мне 23.рост 185.вес 80.КУРЮ.жалобы-непрятные ощущения в груди,иногда замирание.иногда пуль чуть повышен.При малейшем волнении сердце выскакивает.(это с детства).иногда не могу сделать полный вдох.

врач сказал НЦД.я так понял это невроз.Про ПМК сказал что это норма и сердце по данным обследованиям у меня здоровое.И ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 НЕ ДУМАТЬ О НЕМ...Как вы думаете это так?что все таки делать при ПМК 5мм???

Ответ:
Ничего. Он на здоровье не влияет. Чего не скажешь о такой физической нетренированности, курении и невротическом складе личности - вот это все очень сказывается на самочувствии. Трудно себе представить, что молодой и крупный мужчина не способен выполнить нагрузку интенсивностью более 50 Вт. Скорее всего, нервы помешали.
Так что, Вы, действительно, думаете не о том.
Почитайте этот раздел, бросьте курить и займитесь своей физической и психологической формой: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_




Это нцд так влияет?просто в 17 я делал велосипед,когда только пролапс нашли я сделал полностью 150 вт.Да и щас когда настроение хорошее,я спокоен-могу пройти километра 3 и особо не устать(когда с ребенком гуляю),пробовал присесть 10 раз и посчитал пульс-110,отжаться 10 раз-110.а когда не очень настроение-пробовал присесть 20 раз-пульс 140-многова-то.Зависит ли мое нервное состояние от возможности организма?Про пролапс забыть вообще?спасибо)))


Ответ:
Пожалуйста, читайте внимательно рекомендации и разъяснения по данной Вам ссылке. А также книги, которые там указаны. Найдете ответы на все вопросы. При желании.
НЦД - это дисфункция вегетативной нервной системы. Она влияет на самочувствие. А ее причиной является наличие невротического состояния. Плюс плохая физическая форма. Плюс все остальное, что имеет место в Вашем привычном образе жизни. Плюс неадекватная самооценка происходящего с Вами, что ведет к тому, что очевидных причин происходящего с Вами, лежащих на поверхности, Вы не замечаете, а начинаете выдумывать несуществующие и бояться их. Заурядное явление, больше половины обращающихся сюда, молодых, в основном, людей этим занимается. Проблема возрастной психологии, скорее всего.

Виктор 13.09.2011
Добрый день. По результатам ЭхоКГ женщине (84 года) поставлен диагноз - кальцинация митрального клапана. Что это означает и что рекомендуется делать для возможного устранения (уменьшения) влияния этого фактора на жизнедеятельность ?

Ответ:
Вряд ли этот фактор сам по себе как-то влияет на "жизнедеятельность" женщины 84 лет, с больным сердцем до такого возраста не доживают. А кальциноз - проявление возрастной дегенерации, происходит десятилетиями. Самостоятельное значение имеет редко, только если влияет на работу клапана. Так ли это, судят по полной картине УЗИ сердца - ее и нужно приводить для консультации, выхваченные фрагменты ни о чем не говорят.

михаил 13.09.2011
Здравствуйте.Мне 38лет, эхокардиографическое исследование показало цитирую уплотнение стенок аорты.Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ.Нарушение диастолической функции ЛЖ 1 типа.Увеличение полости ПП 1 степени.кальциноз ФК МК с регургитацией 0-1 степени. Регургитация на ТК и КЛА 1 степени. ДХЛЖ. Расскажите пожалуйста что это такое. Врач прописал строгую диету и препарат магне В6, но исследование эхокардиографическое врач не видел ушол на болничный, сам нахожусь в другой республике.

Ответ:
Во-первых, нужно полное и точное описание, либо ссылка на копию, а не только заключение. Во-вторых, никакие данные обследования не трактуются в отрыве от самого человека. Поэтому, как минимум, нужно знать Ваш рост, вес, давление, что конкретно беспокоит, как давно, повод к УЗИ.

Светлана 13.09.2011
Здравствуйте!
Дочери 10 лет, сделали эходопплеркардиографию, заключение:
небольшое увеличение левого предсердия, первичное пролабирование МК средней степени,небольшая-умеренная митральная регургитация, пролабирование ТК легкой степени, минимальная трикуспидальная регургитация, небольшое расширение ствола ЛА, минимальная-небольная пульмональная регургитация, ложные хорды ЛЖ. На сколько это серьезно и можно ли заниматься дочери танцами, танцует с 4-х лет.


Ответ:
Вряд ли серьезно, и вряд ли достоверно увеличение левого предсердия. Умеренная митральная регургитация (не более 2-ой степени) его не вызывает, а просто так оно не увеличивается. Остальное несущественно. Танцевать можно.

Нина 13.09.2011
Здравствуйте.Мне 25 лет. По ЭКГ заключению выявлено: синусовый ритм, признаки синдрома WPW, вторичные изменения реполяризации. Разъясните пожалуйста что все это значит и опасно ли во время беременности?

Ответ:
Признаки WPW на ЭКГ еще не синдром WPW. Если нет приступов WPW-тахикардии, это не опасно.

Светлана 13.09.2011
Здравствуйте Доктор!У меня к Вам такой вопрос.Ребёнку 10 лет.После перенесённой ангины,начала чувствовать слабость,учищённое сердцебиение,головокружение было один раз и тошнота.В поликлиннике поставили диагноз инфекционно-аллергический миокардит.Хотелось бы узнать на сколько это опасно.Заранее большое спасибо за ответ!Очень переживаем.

Ответ:
Этот диагноз чаще из области мифов, чем реальности. В частности, перечисленные Вами признаки ничего специфического для миокардита не представляют, основанием для его диагноза не являются и могут быть проявлением астенического состояния после любой болезни, реакцией на принимаемые лекарства и т.д.
Ключевое значение для диагноза миокардита имеет УЗИ сердца. Только при наличии признаков поражения сердечной мышцы на УЗИ можно говорить об этом.

Лара 13.09.2011
Здравствуйте.Мне 34 года,уже года два мучают,как я их называю "приступы" нарушения ритма сердца.Начинает сильно биться сердце,ощущение кома в горле,кружится голова и вообще слабость во всём теле.Обратилась к врачам,сделала УЗИ,ЭКГ,сутки носила Холтер.....назначили лечение,оно видно не пошло мне,наверно,какие то лекарства.На третий день моего лечения,мне стало совсем плохо и меня на "скорой" под капельницей увезли в больницу....Там поставили диагноз:Миокардиодистрофия с нарушением ритма по типу наджелудочковой и желудочковой экстрасистолы.ПМК 1 ст.С регургитацией АРХ левого желудочка.Пролежала там неделю,вроде всё успокоилось и меня выписали....Сейчас эти приступы бывают чаще,чем раньше...Предложили удалить гланды(у меня хрон.тонзилит),согласилась,вот через неделю операция.Но меня всё же пугает эта неизвестность,ничего так и не объяснили.....иногда страшно засыпать,а вдруг не проснусь.....Подскажите что-нибудь,пожалуйста!Заранее спасибо!

Ответ:
"Приступы" Ваши, скорее всего - панические атаки, и исходят из головы, но вовсе не из сердца. Экстрасистолы тоже очень часто усиливаются страхами. Бояться нечего, это доброкачественные нарушения ритма, о болезни сердца не говорят, никакой опасности не представляют. Все остальное, что выявлено у Вас, тоже вполне укладывается в рамки нормы сердца, никакой миокардиодистрофии для экстрасистол не нужно, они бывают у всех здоровых людей при различных обстоятельствах. Только люди уравновешенные просто не обращают на них внимание.
Миндалины тут не при чем. С высокой долей вероятности их удаление никак на самочувствии не отразится. Если только окажет на Вас психотерапевтическое воздействие. Но есть и более логичные способы справляться со страхами. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Денис 13.09.2011
Здравствуйте подскажите пожалуйста, однажды я испугался на улице и мне стало плохо все тело замерло и замерло в области сердца, поднялся пульс его было тяжело сощитать. Никаких болей и нехватки кислорода не было, только дискомфорт в области сердца, положил Анаприлин под я зык и все прошло через 10 мин. Так же у меня остеохандроз грудной области, и когда понервничаешь болит спина и поднимается пульс и давление. Делал кардиограмму, и доктор сказал при осмотре что сердце как часики... Но я ощущаю дискомфорт. Подскажите что делать ? Спасибо

Ответ:
Тренировать нервы, работать над своей психологией, вести здоровый образ жизни и заниматься фитнессом.

Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru