Консультация кардиолога


Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
ольга 30.08.2011
а где искать ваши ответы?

Ответ:
Там же, где был задан Ваш вопрос.

Татьяна 30.08.2011
Здравствуйте доктор.Меня переодически мучают панические атаки, но с ними как-то научилась бороться и справляться,и они соответственно стали отступать, но вот с чем не могу сжиться, так это с непонятными ощущениями в области сердца, т.е. чувство сильного удара сердца о грудную клетку, и дальнейшее чувство сдавленности в груди, нехватки воздуха, головокружения, страха,усиленное сердцебиение, может даже повысится давление 145/90 (моё 110/70),кажется вот-вот потеряю сознание, кардиограммы не выявляют никаких патологий, терапевт не даёт направления к кардиологу, говорит: "Вы не его пациент".Подскажите пожалуйста что это за симптомы,насколько это опасно и кто мне может помочь.

Ответ:
Это и есть классические вегетативные симптомы панической атаки, так что Вы с ними пока еще не справились.

Владимир 29.08.2011
прошел холтер диагностику получил циркадный индекс 1.02, к сожалению уезжаю в командировку не могу попасть к кардиологу. Чем можно поддержать сердце или что надо что бы продержаться месяц. Общее состояние хорошее, принимаю Престариум 5 х 2. Курантил 25х3. Конкор 5х1.Торвокард10х1. Спасибо.

Ответ:
Циркадный индекс не является ни показателем состояния сердца, ни показанием к его поддержанию, ни ориентиром для назначения лекарств. Принимайте то, что Вам назначено при осмотре.

ирина 29.08.2011
Здравстуйте доктор мне поставили диагноз 2х стрворчатый аортальный клапан и Пмк 1 ст,не могли бы вы сказать насколько это опасно и как этот диагноз может проявить себя в дальнейшем?заранее спасибо!

Ответ:
ПМК не повлияет никак. Двустворчатый клапан нужно контролировать ежегодно на УЗИ. Сам по себе он болезнью не является и на здоровье не влияет, но иногда бывает в большей степени, чем нормальный, подвержен дегенеративным и воспалительным изменениям. В таком случае может развиться аортальный порок, для этого и повторяют УЗИ - чтобы не пропустить. Никаких специальных ограничений не требуется, при удалении зубов целесообразен профилактический прием антибиотика по назначению врача, начиная за полчаса-час до процедуры.

Евгений 29.08.2011
Моей маме поставили диагноз ИБС, АВ блокада сердца 2 стадии, 2 типа, желудочковая экстрасистолия гипертоническая болезнь 3 степени риска 4.ХСН 1 ст. 1 ФК.
Что это значит и насколько серьезно?


Ответ:
Только по формулировке диагноза этого сказать нельзя. Нужны конкретные данные о самочувствии мамы и данные обследования ее сердца, поэтому ей лучше консультироваться самой. Что можно сказать точно только по этим сведениям - что самого серьезного отношения требует лечение гипертонии.

Екатерина 29.08.2011
Здравствуйте доктор! Я уже ранее Вам задавала вопросы. Вот наша переписка:
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ, ноя немного не точно описала последний результат, там было написано метаболические изменения в миокарде задней стенки. Меня всегда пугает когда говорят об изменениях в миокарде. Стоит ли обращать на это внимание? Обязательно ли пройти велоэргометрию, у нас в городе с этим проблема? Я не так давно начала заниматься йогой, можно ли продолжать, а также хочу начать небольшие утренние пробежки. Спасиба заранее.
Мое первое обращени: Мне 50 лет гипертония II степени, часто бывают доли с левой стороны, даже не боли, а дискомфорт и неприятное ощущение. 2 месяца назад делала ЭКГ. Результат: Ритм синусовый, ЭОС горизонтальная, признак гипертрофии левого желудочка. Неделю назад опять появились неприятные ощущения в левой области в груди, сделала ЭКГ. Результат: ритм синусовый, ЭОС отклонена влево, признаки гипертрофии левого желудочка, метаболические изменения задней стенки. Скажите пожалуйста насколько это опасно и влияет ли на сердце. Врач ничего не сказала опять направляет на ЭКГ, заранее спасибо


Ответ:
Если боли не проходят, лучше один раз сделать велоэргометрию (ВЭМ), чем три раза ЭКГ, информативность которой весьма невелика, поскольку специфических изменений для ишемии она у Вас не показывает, ничего серьезного.
А ВЭМ показывает.


Ответ:
Не нужно пугаться этих изменений на ЭКГ, они не являются отражением происходящего в миокарде, просто такая традиционная формулировка, старая.
Нужно или не нужно делать ВЭМ - зависит от клинических показаний. Если боли подозрительны на стенокардию - нужно. В каком случае они подозрительны - об этом написано в разделе часто задаваемых вопросов. Решает этот вопрос врач при осмотре, оценивая у Вас вероятность ИБС, как по характеру болей, так и в комплексе. Задайте этот вопрос напрямую кардиологу при осмотре: какова вероятность у меня ИБС, т.е., того, что боли являются стенокардией.
Хорошая переносимость физических нагрузок уже делает это предположение маловероятным. Со стенокардией никуда не убежишь.

Сечас хочу спросить: я сделала повторное ЭКГ вот его результаты:
Ритм синусовый ЧСС 63-66 уд в мин, ЭОС горизантальная.(RR=0,98-096) Р=0,10 РQ=0,13 ARS=0,07 QT=0,32
Нарушение процесса реполяризации в задней стенке II T "+", aVF слеб (здесь непоняла) (- +) ЭКГ низкоамплитудно от конечностей.
К врачу на прием записана на 2 сентября. У меня вопрос: можно ли при таком ЭКГ дальше продолжать бегать по утрам? Боли в левой стороне периодически бывают, но возникают они не при физической нагрузке, а в основном в спокойном состоянии.Заранее спасибо


Ответ:
По описанию ЭКГ этот вопрос не решается, диагностического значения она не имеет, малоинформативна. Вы же цитируете предыдущую переписку, прочтите, что было по этому поводу сказано, и была ли рекомендована повторная ЭКГ.
Были бы изменения ишемическими, вряд ли бы Вы куда-нибудь убежали. И об этом тоже сказано. Впрочем, сейчас и при ИБС настоятельно рекомендуются регулярные посильные физические нагрузки. Они ничем не грозят, и отказ от них к профилактике инфаркта отношения не имеет, наоборот, повышает его риск. Повторные ЭКГ, кстати говоря, тоже к профилактике инфаркта отношения не имеют. А что имеет, перечислено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Галина 29.08.2011
подскажите пожалуйста пульс 130 при давлении 150 что нужно сделать что выпить сейчас ночь и чем это грозит?

Ответ:
Виртуально можно лечиться только у гадалки или телепата. У врача - нет, это профанация, а не медицина. Сходите к врачу. Без осмотра можно посоветовать лишь успокоительное, впрочем, если серьезных болезней нет, его будет достаточно.

Анна 29.08.2011
Анна 29.08.2011
Узи сердца сказали хорошее тоесть никаких врожденных потологий только в заключении написано повышенная эхогенность передняя створка митрального клапана регургидация незначительная, скажите это ни порок или пролапс...я так понимаю это уплотнение?и чем это черевато в будущем.

Ответ:
В изолированном виде этот признак значения не имеет и не оценивается. Если все остальное в порядке, беспокоиться не о чем.

Повышеной эхогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнина сердца не увеличены, сокротительная способность миокарда удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная, на клапане легочной артерии! Нужен ли вам полный текст узи, и почему сказали что сердце здорово если вы видите отклонение?


Ответ:
А разве мы где-то употребляли слово "отклонения"? Перечитайте, пожалуйста, внимательно данный Вам ответ, там об этом нет ни слова, ни намека.
А для трактовки УЗИ сердца нужно его полное описание. А также сведения о возрасте, росте, весе, поводе к УЗИ, конкретных проявлениях недомогания.

юля 29.08.2011
Здравствуйте,мне 28лет. Беспокоят давящие и ноющие боли в области сердца в покое. На протяжении месяца почти каждый день. Сделала экг поставили дипгноз пульмания. Что это такое и опасно ли? Да, еще у меня спайки в диафрагме слева. Может это взаимосвязано? Спасибо.

Ответ:
Диагноза такого нет, и по ЭКГ диагнозы не ставятся. Связь болей со спайками маловероятна. Чаще причиной таких болей является переутомление, стресс, снижение гемоглобина, невроз, тревожное состояние с застойным мышечным напряжением плечевого пояса и грудной клетки.

Яна 29.08.2011
Здраствуйте меня зовут Яна, мне 24 года. Недавно делала ЭКГ и удивилась, мне сказали что у меня какай то тахисистолия и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и можно ли вылечить это?

Ответ:
Не опасно, лечить нечего. В жизни бывает масса ситуаций, когда ритм сердца учащается, это нормально.

Татьяна 29.08.2011
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста доктор,нужно ли принимать статины при показании холестерина-5,5 ммоль.И еше часто пишут о том,что после 50 лет всем нужно обязательно принимать Тромбо-Ас.Какое Ваше мнение? Спасибо Вам и доброго здоровья!

Ответ:
Одной цифры общего холестерина для решения этого вопроса недостаточно. Нужно знать полный холестериновый спектр, значение ЛПНП, Ваш возраст, наличие факторов риска ИБС и сопутствующих заболеваний, состояние коронарных и мозговых сосудов. Если в остальном все благополучно, то необходимо для начала коренным образом пересмотреть свой образ жизни, главное - в части пищевых стереотипов и уровня физической активности. Это необходимо в любом случае, а при незначительном повышении холестерина может быть вполне эффективно и без приема статинов. Что касается приема аспирина-кардио, он назначается для профилактики инфаркта миокарда тем, у кого риск его повышен, а это необязательно все люди старше 50 лет.
Почитайте этот раздел, там подробно разбираются эти вопросы: http://infarkt.ru/nazametku

Анна 29.08.2011
Узи сердца сказали хорошее тоесть никаких врожденных потологий только в заключении написано повышенная эхогенность передняя створка митрального клапана регургидация незначительная, скажите это ни порок или пролапс...я так понимаю это уплотнение?и чем это черевато в будущем.

Ответ:
В изолированном виде этот признак значения не имеет и не оценивается. Если все остальное в порядке, беспокоиться не о чем.

Ольга 29.08.2011
14/04/2011 перенесла протезирование метрального клапана по причине инфекционного эндокардита. Как жить ? Не знаю!! Как вообще живут с такими заболеваниями? Можно ли спортом заниматься? Где можно работать ? Какие нагрузки возможны7 Можно ли летать самолетом? Подскажите пожалуйста где искать подобного рода информаци.? Буду Вам очень признательна за ответы на мои вопросы. Мне 46 лет.Так же интересует можно ли заниматься полноценным сексом без страха, что сердце остановиться или грудная клетка сломается?
С уважением, Ольга. г. Самара


Ответ:
Главное для Вас - тщательный контроль свертываемости крови по показателю МНО с помощью приема варфарина, чтобы протез не тромбировался. Второе - профилактика эндокардита с помощью антибиотиков перед и после лечения зубов и прочих малых операций (например, гинекологических, вскрытия гнойников на коже и т.п.) Об этом Вам наверняка известно. В остальном, можно вести обычный образ жизни: клапан надежный, "трястись" над ним не нужно. Лишние страхи вовсе ни к чему, это чисто психологическая травма, связанная с перенесенной операцией, не более. Полноценным сексом можно заниматься без всяких ограничений, ничего не сломается и не остановится. Летать можно сколько угодно, но имейте при себе в аэропорту справку о наличии искусственного клапана, если вдруг он "прозвонит" в раме безопасности, тогда покажете ее сотруднику, они знают о таких случаях.
Спортом можно заниматься в объеме умеренных оздоровительных нагрузок для поддержания физической формы и недопущения излишков массы тела. Правильнее всего начинать с прогулочной ходьбы, все должно очень постепенно. Потом весьма уместно подключить плавание.
Относительно работы - тут заочно сказать непросто, нужно иметь точные данные о работе Вашего сердца. Если все нормально, в принципе, везде, где нет специального допуска по состоянию здоровья, работать можно.
Относительно информации, почитайте здесь: http://www.bakulev.ru/about/structure/ppsnh/for_patients.php
А также здесь, неплохой специальный ресурс для пациентов, правда, на английском языке: http://health.sjm.com/heart-valve-answers/daily-life/everyday-concerns.aspx
Разобраться, в общем-то, несложно, в случае чего поможет переводчик Google.

Валентина 29.08.2011
Мне поставили диагноз: Аневризматическое выпячивание МПП в полость ЛП. Расскажите пожалуйста об этом диагнозе. Спасибо.

Ответ:
Это не болезнь, и не диагноз, а врожденная особенность строения перегородки сердца. Небольшая аневризма МПП на здоровье не влияет, внимания не заслуживает.

Оксана 29.08.2011
Здравствуйте у меня вопрос.Моему сыну 9 лет ему поставили ВПС-недостаточность аортального клапана НКО.Инфекционный эндокардит с поражением аортального клапана минимальной степени активности. Положена ли ему инвалидность?

Ответ:
По формулировке диагноза этот вопрос не решается. Критерии инвалидности определяются комиссией по объективным данным о работе сердца.

Руслан 29.08.2011
Скажите пожалуйста!что это значит:Эхо-признаки пролабирлования створки митрального клапана(первой)№5,3 с регургитацией(+))Удлинение створки гиринусиидального клапана с регугитацией(+).незначительная гипертрофия задней стенки лж сократительная ф-ция миакарда удлетворит!неполная блокада правой ножки п.гиса.нарушение процессов репаляризации желудочков!-нужно ли это как то лечить?и хочу устроиться в МЧС примут ли меня с таким заключением!спасибо

Ответ:
Из всего этого имеет значение лишь наличие гипертрофии левого желудочка - если она есть, поскольку "незначительная" часто на деле означает отсутствующая. У гипертрофии должна быть причина, просто так, ни с того, ни с сего ее не бывает. Все остальное внимания не заслуживает, патологического значения не имеет.
Если заключение УЗИ сердца для Вас имеет принципиальное значение, лучше переделать его в максимально доступном квалифицированном исполнении.

Наталья 29.08.2011
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, поставили диагноз Неполная блокада правой ножки пучка Гисса. У ребенка жалоб нет, кардиолог выписал препараты Рибоксин 200 мг по 0,5 таблетки 3 раза в день. Магнелис В6 по 0,5 таблетки 3 раза в день. Принимали 1 месяц, ничего не прошло. Сейчас виписали препараты Панангин по 0,5 таблетки 3 раза в день и Милдронат 250 мг по 1 капсуле 2 раза в день.Принимать 1 месяц.Подскажите пожайлуста не будет ли хуже? Как говорится одно лечим другое калечим. В инструкции Милдронат есть противопоказания,что детям до 18 лет нельзя, и как же принимать? На сколько опасно заболевание? Кардиолог выписала справку, об освобождении от физкультуры.Что делать незнаю?

Ответ:
Неполная блокада правой ножки п. Гиса на ЭКГ - не заболевание, а вариант нормы. Абсолютно непонятно, что вы лечите. Либо Вы что-то упустили. Тем более, что назначенные препараты ничего не лечат и на проводимость по ножкам п. Гиса не влияют никак. Да и незачем на это влиять. И от физкультуры здоровую девочку освобождать незачем.

михаил 29.08.2011
после инфаркта могу ли я приступить к работе в ночную смену один, по закону,

Ответ:
Закон подобные вещи не регламентирует. Для этого существуют ведомственные инструкции и приказы, связанные с допуском по здоровью в конкретной профессии.

Ольга 28.08.2011
Здравствуйте, у моей мамы(52 года) стабильная стенокардия, постоянные одышки, потливость очень сильная, сильный сухой кашель, скажите, пожалуйста, можно ли как то ослабить кашель? врач-терапевт говорит, что это так и будет, и ничего не выписывает, чтобы это хоть как то стало легче. Может вы посоветуете какой-нибудь препарат, чтобы облегчить состояние мамы?Спасибо.

Ответ:
Сначала нужно понять по какой причине кашель. К стенокардии это не имеет отншения. Да и вообще, наличие стенокардии весьма сомнительно по описанным Вами признакам. Если не обследованы легкие, нужно это обязательно сделать. В такой консультации нет никакого смысла - мы понятия не имеем, о чем мы говорим, все равно, что пальцем в небо попадать.

ольга 29.08.11 28.08.2011
здравстуйте!у меня давно остеохондроз грудного отдела с затрудненным дыханием,в августе поехала в санаторий в крым,мне делали процедуры на грудной отдел,начала кашлять очень сильно,поставили диагноз бронхит,но при этом не было температуры и легкие чистые,мокроты отделяется мало,ложусь на спину начинаю задыхаться,в груди сквозная боль,в горле как будто ком отслизи и его не могу откашлять,что это,может связано с сердцем?

Ответ:
Может быть все, что угодно, через сеть нам этого не видно. Такие вопросы решаются только при осмотре.

Катя 28.08.2011
Катя 26.08.2011
Катя 18.08.2011
Катя 17.08.2011
Катя 16.08.2011
Катя 16.08.2011
Скажите, паузы в холтере это опасно...врач про них ничего не сказал а в отчете об проведении есть 3 паузы это опасно?или есть определенное количество которое есть нормой?

Ответ:
Паузы паузам рознь, важна их продолжительность, причины, обстоятельства возникновения, время суток. Одни бывают у здоровых людей, другие могут иметь патологическое значение. Короче говоря, нужен не краткий пересказ, а точное описание мониторирования ЭКГ.
две паузы стоят на против экстрасистолии одна просто все в дневное время...продолжительность ненаписана и что такое ВНИМ общее количество 5 эпизодов все в дневное время...наверное мало информации если сможете то ответте, а если нет то скажите как скинуть ссылку на мониторингование и что вам именно нужно просто кривая или записи?

Ответ:
Вам дали распечатку, там и образцы кривых, и записи. Ссылку на размещение копии распечатки на каком-либо сайте-фотохостинге здесь и даете. Для начала просто точно перепишите текст описания, если можете, возможно, этого будет уже достаточно.
Результаты
Ритм синусовый
максимальная ЧСС=134
минимальная ЧСС+57
Эпизоды тахикардий ЧССболее 100
-1 мин в 9.17-1мин в 9.19-1мин в 12.14
-1мин в 12.22- 1 мин в 12.29- 1 мин в 12.36
-1мин в 12.41- 1 мин в 12.29- 1 мин в 12.36
-1 мин в 12.41- 1 мин в 13.20- 1 мин в 13.29
-1 мин в 13.42- 1 мин в 13.46- 1 мин в 14.00
-1 мин в 14.25- 1 мин в 14.46- 1 мин 14.51
-1 мин в 16 22-1 мин в16.34 -1мин в 16.37
-1 мин в 16.49- 1мин в 17.03- 1 мин в 17.25
-1 мин в 17.27- 1мин в 17.37- 1 мин в 17.48
-1 мин в 18.00-1 мин в 18.04- 1мин в 18.07
-1 мин в 18.17- 1 мин в 18.53- 1 мин в 18.55
а так же другие
-всего в дневное время: 36
Примеры
-всего в ночное время 4 мин (ночью встаю к ребенку может тогда)
Примеры:
эпизоды брадикардии -отсутьствуют
Желудочковая экстрасистолия общее количество эпизодов: 10
всего в дневное время 10
наибольшее количество 5 от 8.41до 9.41
-всего из них
-1 этап 8.48 при ЧСС973 этап 8.58 при ЧСС 87-1 этап в 8.59 ЧСС-94
- эт. 10.25 ЧСС 86-1 эт. 11.15 ЧСС 83-2эт. в 18.11 ЧСС 104
- 1эт. 22.28 ЧСС 86
в ночное время отсутствуют
Бигимения-общее количество :1
всего в дневное время 1 от 9.41 до 10.41
1 эт при ЧСС 87
в ночное время отсутствуют
Пауза общее количество: 3
наибольшее количество 1 от 9.41 до 10.41
всего из них-1 эт.в 9.53 при ЧСС 79-1эт в 12.23 при ЧСС124-1 эт в 18.23 при ЧСС 107
в ночное время отсутствуют
Аритмии общее количество 31
всего в дневное время 20
наибольшее количество 6 от 15.41 до 16.41
в ночное 11
ВНИМ обще количество 5
всего вдневное время 5 наибольшее кол 2 от 15.41 до 16.41
в ночное время отсутствуют
Отрицательное смещение сегмента ST
в дневное врем я 2 мин
в ночное 0
Суточн
в дневное 2 мин
ночное 0
Статистика показателей вариабельности ритма в дневные часы-
SDNN=103.97(mcek)AMo=3.68 ВПР=19.56
SDANN=88.46(mcek) Mo=590 ПАПР=6.23 SDNNindex=3.13(mcek)M(mcek)=535.ИН=35.95
NN50Count=63498Sigma(mcek)=11595.77
pNN50=7.63%V=20.13%
RMSSD=34.43(mcek)As=-0.14
St.Georges index=26.68 Ex=3.14
TINN=540.00(mcek)ИВР=42.42
в ночные
SDNN=95.99(mcek)AMo=3.70 ВПР=34.41
SDANN=84.34(mcek) Mo=350 ПАПР=10.56 SDNNindex=56.81(mcek)M(mcek)=449.9 ИН=63.61
NN50Count=2498 Dx(mcek)=83.04
NNCount=45624 Sigma=10047.84
pNN50=0.46
St.Georges index=25.72 Ex=2.75
TINN=540.00(mcek)ИВР=44.53
Незнаю хватит ли вам этой информации там еще таблички и графики как мне сказал врач все на нервной почве...опасны ли у меня все эти паузы и аритмии и вообще можно ли заниматься спортом вести активный образ жизни...УЗи сердца норма гормоны тоже анализ крови тоже помоги советом есть ли проблема в сердце и что делать!Может где то ошиблась извините

Ответ:
К сожалению, не совсем то Вы переписали. Продолжительности пауз так и нет. Но судя по частоте ритма в это время, никаких настоящих пауз быть не может, поскольку нет ни только урежения пульса, а даже, наоборот, учащение. Так что, нет в них ничего опасного. Вероятнее всего, врач прав. Противопоказаний к физическим нагрузкам никаких из этих данных не вытекает.
Спасибо доктор за ответ дело в том что у меня в протоколе нет продолжэительности пауз поэтому я и не переписала может они действительно не те истинные паузы... единственное переживаю за экстрасистолию и вот эти ВНИМ да еще и отрицательное смещение сегмента 2 минуты что это даже незнаю...боюсь не может ли быть каких то плохих последствий...я ведь думаю что функционист бы увидел проблемы с сердцем...очень вас прошу обьяснить все ли там в норме

Ответ:
Не переживайте, все это не является проявлением проблем с сердцем. Неспецифические и функциональные вещи, связанные с нервно-вегетативной регуляцией, а на нее прямое воздействие имеет гормональный фон, жизненная ситуация, переутомление и многое другое. Главное, что в этой ситуации будет влиять на самочувствие - именно переживания и страхи. Миллионы женщин с экстрасистолами страдают от своей тревожности, а думают, что от сердца. Все благополучно доживают до старости.
Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Здравствуйте доктор опять! извините что беспокою вас...уже начала и активный образ жизни вести и здоровое питание...но мысли не как не могу успокоить теперь переживаю что это у меня за ВНИМ 5 эпизодов вдруг это ишемия ил мерцательная аритмия...ответе норма ли это и что это вообще...и сегодня решила что сама не справляюсь я со своей тревогой решила пить адаптол когда то мне его выписывали я не пила....скажите ка вы относитесь к этому препарату или может вы знаете какое то средство от тревоги...

Ответ:
Катя, в который раз приходится повторять - если хотите получить исчерпывающий комментарий по результатам обследования, представьте их в адекватном виде. Пока переживаете из-за каждой незначимой, но пугающей неизвестностью детали, уже могли бы все это отсканировать или сфотографировать и выложить в виде копий.
От переживаний все проблемы. Если сами не справляетесь, сходите к психотерапевту. О тревоге здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Катя 27.08.2011
Filename SDC11093.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276815_SDC11093.JPG.html

Filename SDC11092.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276814_SDC11092.JPG.html
Filename SDC11096.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276823_SDC11096.JPG.html

Filename SDC11095.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276822_SDC11095.JPG.html

Filename SDC11094.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276821_SDC11094.JPG.html

Filename SDC11099.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276829_SDC11099.JPG.html

Filename SDC11098.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276828_SDC11098.JPG.html

Filename SDC11097.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276827_SDC11097.JPG.html

Filename SDC11107.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276837_SDC11107.JPG.html

Filename SDC11103.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276836_SDC11103.JPG.html

Filename SDC11102.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276835_SDC11102.JPG.html

Filename SDC11101.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276834_SDC11101.JPG.html

Filename SDC11100.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276833_SDC11100.JPG.html

Надеюсь будет видно...пожалуйста скажите нормально ли там все или есть проблемы, очень волнуюсь есть маленький ребенок смогу ли еще родить, борюсь с головокружениями, проблемами с дыханием, страхами...хочу просто без страха за сердце начать бороться со всем, и дайте какой то совет правильно ли что врачи ничего не находят серьезного и как вообще мое сердце справляеться, внизу под фотографиями ручкой написано что со мной происходило там паника головокружения боль под лопаткой просто наверное будет неразборчива, очень жду вашего ответа!

Ответ:
Кроме проявлений страха и тревоги в виде синусовой тахикардии, ничего нет. Перестаньте изучать эту распечатку, это формальный отчет, все полагается расписывать подробно. Но ничего патологического в этом нет. Родите столько, сколько захотите. Только с нервами справьтесь. И проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии и функция щитовидной железы в порядке.
Очень ждала вашего ответа, извините что забыла скопировать прошлую переписку, наверное из за невнимательности, сейчас уже сплела их в одно
У меня остались последние вопросы вы уж извините что я вам надоедаю, я понимаю что есть люди с действительными серьезными проблемами просто хочется еще раз узнать, дело в том что я сдавала кровь на гормоны и гемоглобин все в порядке, я просто пока ждала ваш ответ тут начиталась немного и вспомнила что не упоминула что по обычной экг у меня находят Синдром Ранней реполиризации желудочков, что тоже меня пугает, 1.при моей картине холтера и вообще есть ли риск какой то для здоровья, потому что риск внезапной смерти пугает, и СРРЖ не опасен ли в моем случаи?
2. Скажите, а вот у меня занижен циркадный индекс это тоже ни к чему не приведет?и что это за индекс?как его нормализовать
3. насчет того что меня сначала волновало это все изменения то есть ВНИМ, ЕС, и паузы изменения ST QRST и они у меня в норме?достаточно ли видно было все на кадрах(опыта в выкладывании таких фото просто нет)
4. Что посоветуете для восстановления. дело в том что чувствую дикую слабость шатает,, голова кружиться, дышать тяжело, одышка, то что я человек очень мнитильный2 так это с детства просто понять , что просто из за расшатаных нервов с человеком может такое происходить очень трудно, как мне укрепить сердце и нервы?
5.Нужно ли что то еще проходить с нагрузкой или уже хватит? И какую физ нагрузку можно себе позволить?
Спасибо Вам за Ваш сайт и за Вашу помощь людям, вы помогаете не только своими ответами но и поддержкой!


Ответ:
1. Не опасен. Еще раз - пока не справитесь с тревожно-паническим состоянием, во всем, в чем угодно, будете видеть опасность для жизни.
2. Этот индекс изменяется при склонности к тахикардии - ведь это расчетная величина. Так что, это все те же следствия влияния нервов на частоту ритма. Ни к чему не приведет.
3. Все данные говорят только об одном (и том же) - сердце в порядке, нервы - нет. "Перестаньте изучать эту распечатку, это формальный отчет, все полагается расписывать подробно. Но ничего патологического в этом нет." Или Вы следуете советам, которые Вам даются, или нет смысла советоваться.
4. Сердце укреплять не нужно, а нервы - очень нужно, еще как с человеком может происходить и такое, и еще не такое по этой причине. Подробные рекомендации даны по ссылке, которую Вы уже должны были внимательно изучить. Изучайте дальше и выполняйте. Сложно самой - нужен психотерапевт. Несмотря на нормальный гемоглобин, дефицит железа у женщин нередко бывает и скрытым (месячные, роды, грудное вскармливание - все это хронически ведет к большому расходу железа, а также, возможно и др. минералов). Но на самочувствии может сказываться. Поэтому попринимайте несколько месяцев - до полугода хороший поливитаминно-минеральный комплекс для женщин с большим содержанием железа.
5. Не нужно. Физическую нагрузку нужно не только позволить, но и ввести в образ жизни на регулярной основе. Очень поможет. За интенсивностью не гонитесь, начинайте с малых нагрузок, то, что в спортзалах называется "для всех уровней подготовленности".

владимир 28.08.2011
Владимир из Витебской области, Беларусь. Мне 37 лет, при последнем обследовании обнаружено, что не все в порядке с сердцем. Раньше сердце особо не беспокоило, разве что иногда появлялась какая-то непонятная то ли боль, то ли тяжесть. Служил в армии, хотя еще в юности прослушивались шумы в сердце, но никто ничего не принял и никуда не направил на обследования.
Ультразвуковое исследование сердца: диаметр аорты на уровне аортального клапана 37 мм, в восходящем отделе 51 мм, дуга 28мм, в нисходящем отделе 15 мм, уплотнена. Левое предсердие: передне-задний размер 41 мм, в 4-х камерной позиции 55/40 мм, без особенностей. Левый желудочек: конечно-дисталический размер 76 мм, конечно-систолический размер 47 мм, без особенностей. Показатели ЛЖ – М режим: КДО мл 306, КСО мл 104, УО мл 202, ВФ % 66, МО л/мин 14,14, ФУ % 37, СИ л/мин/м.кв.6,28. Толщина межжелудочковой перегородки (МЖП): МЖП (д) 9мм, МЖП (с) 13мм, амплитуда движения 8 мм. Толщина задней стенки (ЗС): ЗС (д) 10мм, ЗС (с) 21мм, амплитуда движения 15мм. Масса миокарда левого желудочка: 356 г., индекс массы 158,22г/м.кв. Диаметр тракта левого желудочка 26мм, скорость кровотока 1м/сек. Систолический градиент в выходном отделе левого желудочка 4,4 мм Нg, особенностей нет. Сократимость миокарда: нарушений не выявлено, без особенностей. Правое предсердие: размер в 4-х камерной позиции 45/40 мм, без особенностей. Правый желудочек: передне-задний размер 21 мм, без особенностей. Межпредсердная перегородка: без дефекта и без особенностей. Межжелудочковая перегородка: без дефекта и без особенностей. Аортальный клапан: состояние створок: есть фиброз, максимальная скорость (систола) 3 м/с, максимальные градиент (систола) 36 мм Нg, площадь эффективного отверстия 2 см.кв., регургитация 4 ст, особенности: утолщение створок АК, разница в размерах створок, эксцентрическое смыкание. Митральный клапан: состояние створок: фиброза нет, Е 0,7 м/с, А 0,8 м/с, Е/А 0,88 ВИР 110 м/сек, DT 229 мсек, регургитация 1 ст. без особенностей. Легочная артерия: диаметр ствола 28 мм без особенностей. Клапан легочной артерии: максимальная скорость (систола) 1,2 м/с, максимальный градиент (систола) 5,7 мм Нg, регургитация 1 ст. без особенностей. Трикуспидальный клапан: состояние створок: фиброза нет, Е 0,7 м/с, А 0,6 м/с, Е/А 1,17, регургитация 1 ст, без особенностей. Тканевой допплер: максимальная скорость раннего диастолического подъема основания ЛЖ (см/с) 0,11. Макс.скорость подъема основания ЛЖ в систолу предсердий (см/с) 0,06. Макс.скорость систолического движения основания ЛЖ (см/с) 0,1. Перикард не изменен, без особенностей.
Заключение: Аортальный порок сердца с преобладанием недостаточности. Аортальная недостаточность. ЕЕ выраженность тяжелая (4 степени). Аортальный стеноз. Выраженность обструкции незначительная. Этиология – двустворчатый аортальный клапан. Аневризматическое расширение восходящего отдела аорты. Гипертрофия левого желудочка выявлена. Масса миокарда левого желудочка 356. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка: гипертрофический тип. Артериальная гипертензия 1 ст. риск 4.
Прописали принимать препараты: Полокард, Конкор, Триметазидин, Предуктал. Стал принимать эти лекарства, сердце стало побаливать чаще (или это уже в голове????) Давление 140-120/70-50). Курю, есть лишний вес. Врачи рекомендую операцию по замене аортального клапана. Хотелось бы узнать Ваше мнение по моему случаю. Большая благодарность за Ваш ответ и внимание. Большое спасибо, всего доброго, здоровья – это самое значимое в наши дни!!!!!


Ответ:
Оперироваться нужно обязательно, и тянуть нельзя. Лекарствами тут никак не повлиять, и проку от них не будет. Выход только один - нужно устранить выраженную, тяжелую аортальную недостаточность, если этого не сделать, левый желудочек сердца просто сдаст, все это приведет к тяжелой сердечной недостаточности. Причина проблемы не только в двустворчатом клапане, но и в аневризматическом расширении аорты. Поэтому, возможно, более предпочтительным будет не только замена клапана, но и, одновременно, протезирование расширенного участка аорты. Вам нужен кардиохирург, имеющий опыт операций такого рода на аорте.

людмила 28.08.2011
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЗЛЕЧИМА ЛИ НЕЙРОПАТИЯ?
БЕРЛИТИОН НЕ ПОМОГАЕТ. СИЛЬНЫЕ БОЛИ В ГОЛЕНЯХ
НЕЙРОПАТИЯ И НЕВРОПАТИЯ -ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ БЫТЬ И КАК ВЫЛЕЧИТЬ
ЭТУ БОЛЕЗНЬ?МОЖЕТ ЕЩЕ КАКАЯ НИБУДЬ ЕСТЬ МАЗЬ..
У МЕНЯ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД БЫЛ
ИНФАРКТ ЗАДНЕЙ СТЕНКИ .МНЕ 60 ЛЕТ
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.В.


Ответ:
Это одно и то же, но тут важно установить состояние сосудов. Покажитесь сосудистому хирургу, если он выявит нарушение кровообращения в ногах, нужно сделать ангиографию сосудов нижних конечностей. Нейропатия - нейропатией, но если есть нарушения артериального кровообращения в ногах, поможет его восстановление. Сегодня это возможно с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.

андрей 28.08.2011
Драсти..подскажите пожалуйста,как лечить аритмию и экстрасистолы

Ответ:
Аритмия аритмии рознь. Иногда вообще не нужно лечить. И в любом случае это невозможно виртуально. Да еще на основании такой скудной информации.

Ольга 28.08.2011
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах холтера, была у кардиолога, но толком мне ничего не объяснили. И как жить дальше вообще =)
Речь пойдёт о желудочковой экстрасистолии. Мне 24 года. Начались перебои, по крайней мере почувствовала их впервые, 2 года назад от сильного испуга. УЗИ сердца - без патологии. Щитовидка уменьшена, но гормноны в норме. 2 раза лежала в больнице в кардиологии, выписывали с диагнозом вегето-соматоформная дисфункция, жел. ЭС по типу бигимении. Курю 8 лет примерно по 6 сигарет в день. Часто употребляю алкоголь в различных количествах, в основном пиво. По жизни я всегда за всё волнуюсь и переживаю, лабильная вобщем. Из жалоб по сердцу – постоянно в области сердца как будто бы синяк по ощущениям, отдаёт в руку бывает, тяжесть, тяжёлые сердебиения.
http://files.mail.ru/GKQWSP здесь фото результатов холтеровского исследования.
Что Вы можете сказать о том, насколько всё серьёзно у меня по:
1. По количеству и характеру экстрасистол
2. По паузам (из-за чего вообще они возникают?)
3. Анализ ST-сегмента (что показывает этот анализ вообще? Не смогла найти в интернете)
И какие рекомендации можете дать?
Врач-кардиолог сказала пить курсами магний, калий, Q10. Плюс успокоительные и тиотриазолин 1 мес. Бассейн. Гулять вечером дышать воздухом.
А какие рекомендации можете дать Вы (медикаменты, нагрузки, упражнения, вобщем советы).
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Лучше размещать файлы на сайтах, где не требуется скачивание.
1. От количества и характера экстрасистол серьезность проблемы не зависит, это устаревшая позиция.
2. Патологических пауз нет. Возникают они от того же, от чего и экстрасистолы - особенностей нервной регуляции ритма у живого человека. А она разная в зависимости от Вашего состояния: спите, бодрствуете, совершаете физические усилия, волнуетесь, пугаетесь. Все отражается на ритме сердца, и это нормально.
3. В Вашем случае ничего не показывает. Это неспецифические изменения, и они ни о чем не говорят.
Рекомендации такие:
1. Бросить курить. Бесполезно лежать в больницах, лечить сердце и одновременно курить. Не обманывайте себя. Алкоголем не увлекайтесь, полного запрета не нужно, но пореже и поменьше будет для Вас лучше, и самочувствие улучшится. Алкоголь при регулярном употреблении действует на сердце и часто вызывает аритмии. Пока Ваш образ жизни расшатывает лишь Вашу психологическую сферу, а поскольку он не слишком устойчива - и нервно-вегетативную регуляцию сердца, но со временем неизбежно отразится на нем самом, вот это уже и будет проблемой.
2. В сердце вообще лечить нечего. Ограничений, кроме вышеуказанных, не нужно.
3. Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Юлия 28.08.2011
Здравствуйте! я мама мальчика, которому 2 годика и 9 мес, когда нас слушали- мы поймали вирус в саду и заболели, то доктор услышала шумы в сердце, направила нас ЭКГ, там нам поствили диагноз синусовая брадиаритмия написано 62-107 уд/мин и синдром замедленного возбуждения правого наджелудочковго гребешка- может где ошиблась, подчерк не совсем понятный.Мы с мужем измеряли частоту пульса и сирдцебеения у ребёнка и ночью и днём, в разное время, ночью меньше 95 ударов не выходило никак, во время игр-115, тоесть 62 удара никогда у на сне было, что это такое, на консультацию мы пойдём, но я бы хотела узнать- на сколько всё страшно. может ли, что проблема с ЭКГ. а не с ребёнком???спасибо

Ответ:
Если бы Вы выложили копию записи этой ЭКГ и дали на нее ссылку, чтобы можно было посмотреть и пересчитать частоту, тогда можно было бы судить о том, что это такое.
Вообще говоря, замедление ритма сердца в состоянии покоя еще ни о чем страшном не говорит. Главное, чтобы происходило адекватное учащение пульса при физической нагрузке - более 110 в минуту.
Что касается выслушиваемого шума, ЭКГ делать по этому поводу бесполезно, она в этом отношении не информативна. О природе шума в сердце судят по результату УЗИ сердца.

Ирина 27.08.2011
Моей дочери 14 лет,двустворчатый клапан аорты,аортальная недостаточность 0-1 степени,ЭХО КГ никаких изменений не отражает,если это врожденная аномалия почему же в роддоме и позже в поликлинике этого не заметили,в 4 года делали ЭХО КГ все в норме,какой прогноз на будущее?ответьте пожалуйста,спасибо

Ответ:
Само по себе количество створок на работе сердца и здоровье не отражается. Иногда двустворчатые клапаны бывают больше подвержены дегенеративным или воспалительным изменениям, чем обычные, может развиться аортальный стеноз - это уже осложняет ситуацию, и если стеноз значимый, требует операции. Пока ничего серьезного и опасного не найдено, поэтому считать дочь больной и тревожиться оснований нет. Что нужно - повторять раз в год УЗИ сердца, чтобы контролировать состояние аорты м клапана. Лучше в одном и том же специализированном учреждении квалифицированным специалистом. Чтобы не создавать риск воспалительных осложнений, исключите на будущее татуаж и пирсинг, поскольку кожа один из наиболее частых вариантов входных ворот инфекции. Если придется удалять зубы, скажите о наличии двустворчатого клапана стоматологу, перед процедурой нужно принять антибиотик по его назначению с той же целью - зубы бывают входными воротами инфекции не реже.
Почему раньше не видели - очень многое зависит от того, кто делает УЗИ, на какой аппаратуре. Да и величина сердца имеет значение - на маленьком сердце мелкие детали разглядеть бывает значительно сложнее, поэтому, главным образом, обращают внимание на серьезные и значимые пороки.

Катя 27.08.2011
Filename SDC11093.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276815_SDC11093.JPG.html

Filename SDC11092.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276814_SDC11092.JPG.html
Filename SDC11096.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276823_SDC11096.JPG.html

Filename SDC11095.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276822_SDC11095.JPG.html

Filename SDC11094.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276821_SDC11094.JPG.html

Filename SDC11099.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276829_SDC11099.JPG.html

Filename SDC11098.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276828_SDC11098.JPG.html

Filename SDC11097.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276827_SDC11097.JPG.html

Filename SDC11107.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276837_SDC11107.JPG.html

Filename SDC11103.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276836_SDC11103.JPG.html

Filename SDC11102.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276835_SDC11102.JPG.html

Filename SDC11101.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276834_SDC11101.JPG.html

Filename SDC11100.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276833_SDC11100.JPG.html

Надеюсь будет видно...пожалуйста скажите нормально ли там все или есть проблемы, очень волнуюсь есть маленький ребенок смогу ли еще родить, борюсь с головокружениями, проблемами с дыханием, страхами...хочу просто без страха за сердце начать бороться со всем, и дайте какой то совет правильно ли что врачи ничего не находят серьезного и как вообще мое сердце справляеться, внизу под фотографиями ручкой написано что со мной происходило там паника головокружения боль под лопаткой просто наверное будет неразборчива, очень жду вашего ответа!


Ответ:
Кроме проявлений страха и тревоги в виде синусовой тахикардии, ничего нет. Перестаньте изучать эту распечатку, это формальный отчет, все полагается расписывать подробно. Но ничего патологического в этом нет. Родите столько, сколько захотите. Только с нервами справьтесь. И проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии и функция щитовидной железы в порядке.

Зоя Соколова 27.08.2011
дравствуйте! Моему сыну 31 год. 23 мая ему была сделана операция по протезированию восходящей аорты и аортального клапана. Через неделю после операции произошел инсульт по ишемическому типу. Затем последовала двухсторонняя нозокомиальная базальная плевропневмония. Выписали из московской клинники 11 июля в удовлетворительном состоянии. Рука и нога восстановились полностью в первые же часы после инсульта. Сейчас наблюдается и терапевта и невропатолога в районной больнице. Состояние удовлетворительное. До 9 сентября на больничном, а потом комиссия. В Москве при выписке сказали, что на машине ездить не противопоказано, а здесь говорят, что водительскую справку ему не подпишут. Может ли он работать шофером или хотя бы водить личную машину?

Ответ:
Работать водителем вряд ли, а личную машину водить - почему бы и нет, это зависит от его объективного состояния при осмотре в настоящий момент. Уточните этот вопрос на комиссии.

Дашулька 27.08.2011
Здравствуйте! Мне 18 лет,иногда чувствую легкое покалывание в сердце, за последнии 3 месяца это участилось.Сделала ЭКГ. Результаты таковы:
ПАРАМЕТРЫ
P,сек:0,06
PQ,сек:0,10
QRS,сек:0,10
QT/QТБ,сек:0.36/0.40
RRмакс.-RRмин.:1.11-0.85
R-R,сек:0.94
AQRS,град:73
ЧСС,уд/мин:64
QTкор.,сек:0.40
А.Д.,мм.рт.ст:110/70

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Синусовый ритм сЧСС 64 в мин.
Нормальное положение ЭОС
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы.

Что это все значит?? И на сколько это плохо?Есть о чем беспокоиться или в чем нибудь ограничиваться??


Ответ:
О болезни сердца это не говорит, связи с Вашими ощущениями не имеет. Беспокоиться не нужно, ограничений не требуется.

Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru