Консультация кардиолога


Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
Ульяна 16.12.2011
До этого я писала вам 19.11. :Добрый день!!!у меня такой вопрос,Сегодня с сыном ходила на ЭКГ,ему 2.5 г.нам дали заключение: Синусовая тахикардия,абберантной желудочк., комплекс.Диффузные изменения в миокарде.Объясните пожалуйста что это значит.Заранее огромное спасибо.

Ответ:
По поводу вопросов в предыдущем обращении - процитируйте, пожалуйста, имеющуюся переписку. Описание ЭКГ - вариант нормы.

Надежда 16.12.2011
Здравствуйте, мне 15 лет, пол года назад поставили диагноз: открытое овальное окно, недавно были на УЗИ сердца, оно показало, что отверстие увеличилось на 0,5 миллиметра (за 6 месяцев). Нормально ли это и нужно ли с этим что-нибудь делать? Спасибо!

Ответ:
Открытое овальное окно не увеличивается. Чтобы судить об этом, нужно, как минимум, полное описание УЗИ сердца.

Ульяна 16.12.2011
Здравствуйте,Моему сыну 2,6 год.,пару дней назад мы делали суточное мониторирование ЭКГ.Результат:В течение суток регистрируется синусовый ритм(основной 99,92%) предсердный ритм (0,06%), миграция наджелудочкового водителя ритма ( 0,02%)Вариабитальность ритма резко снижена.В дневное время ЧСР 89-205в минуту(средняя 136в минуту) В ночное время ЧСР 74-165 в минуту (средняя 106 в минуту). Выявлены частые желудочковые экстрасистолы в.ч групповые , аллоритмированные (трегеминия)вставочные. Зафиксирован. 4 наджелуд. экстрасистолы Динамики сегмента ST не выявлено.Всего за сутки выявлено 13297 желуд.экстросист.Нам выписал. лекарство Аспаркам,Нейромультивит,Цитофлавин,мексидол.Подскажите от чего это может быть??нам толком ничего не говорят,сказали это долгое лечение, и если что надо лечь в больницу на операцию.Про консультируйте пожалуйста, что делать дальше? и чего нам ожидать?я очень сильно переживаю.Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Если Вы уже обращались к нам с этим вопросом, пожалуйста, процитируйте предыдущую переписку, это необходимо при повторном обращении.

Александр 16.12.2011
Здравствуйте,я Александр 24 года. Среднее телосложение. В течениии месяцев 3-х иногда несколько раз в день бывает сердцебиение 82-86 уд/мин.в спокойнов состояниии. В остальное время в принципе норма 65-70. На ЭКГ сказали всё в норме. при учащении сердцебиения небольшая тревога. Что это и с чем это может быть связано?
Заранее спаибо.


Ответ:
82-86 в минуту, а также и существенно выше в течение дня - это норма. Тревога безосновательна. Как правило, именно она и является первопричиной проблемы, сердцебиения и прочие неприятные ощущения только культивируются и нарастают под влиянием тревоги. Так что, сердце здоровое, а вот с тревожностью натуры нужно бороться.

Дарья 15.12.2011
Здравствуйте!!! Моей маме 50 лет. В последнее время у нее есть некоторые проблемы психического проявления, она плохо спит, просыпается в панике боюсь задохнуться. Такое было только ночью, а теперь и днем. Ранее ей уставили диагноз бродикардия и гипертрафия правого желудочка. Когда она двигается,её давление повышается, когда лежит, резко понижается. У нее были некоторые стрессовые ситуации, но потом все наладилось, но начались уже описанная паника, отдышка и ощущение увеличенного сердца в груди. Сказали обратиться к кардиологу. Подскажите, что это может быть?

Ответ:
То, что Вы описываете, лечит не кардиолог, а психотерапевт.
Об этом подробно рассказывается здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А что касается сердца и давления, основное подробно изложено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Маме нужно внимательно прочесть всю эту информацию по ссылкам, тогда ей станет понятно, что делать.

Андрей 15.12.2011
Здраствуйте доатор! У меня уже 1 год стоит диагнос всд он появился из-за тресса В Октябре 2010 и продолжался до ииюня но потом я отвлёкся занялся спортом и на 4месяца забыл о всд но потом на тренировке мне стало плохо и теперь уже на протижении 2месяцев время от времени подскакивает давление бывает до 150на100 при физ нагрузке плохое самочуствие вообщем снова всд только похуже я уже проходил узи сердца сказали всё хорошо мне 17лет рост190-193 вес 80 Язанимаюсь спортом тяжёлой атл и футболом.И ещё я хотел спросить мне все врачи говорят что я вырос а мои сосуды не успели что ето возростное и перерасту ето так? Спасибо

Ответ:
Если Вас обследовали, и все возможные причины вторичной гипертонии были исключены, значит, так. От физической нагрузки отказываться не нужно. Тяжести сейчас не нужны, а движение - очень полезно.

Алиса 15.12.2011
Здравствуйте!меняочень волнует поставленный мне диагноз.Недостаточность митрального клапана на фоне обрыва хорд ЗСМК. Дилатация полости ЛП.Признпки легочной гипертензии. Нужна ли при поставленном диагнозе операция.Была сделана эхокардиограмма.
Аорта-восходящий отдел не расширен 30ммаорта уплотнена , не расширена 33мм,створки АК уплотнены,слегка утолщены
ЛП расширено 42мм,в 4-х камерном сечении50х66
ЛЖ полость не расширена КДР 53мм,Общая сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная
МК- створки уплотнены, слегка утолщены с вкраплениями кальция. Фрагмент ЗСМК( вероятно центральный фестон) с фрагментом хорды западает в полость ЛП
допплерография МК регургитация на МК +++ несколкими струями
ПП не расширено
ПЖ не расширена
ТК створки уплотнены
допплерография ТК регергитация на ТК+\++ узкой струей
ЛА клапан ЛА с признаками гипертензии
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а сделать фото или ксерокопию и загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, привычный уровень физической нагрузки, что конкретно беспокоит, повод к исследованию. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Сергей 15.12.2011
Здравствуйте, доктор. Моя девушка мне сказала, что после похода к врачу, выяснилось, что у неё сердце плохо кровь качает.... и поэтому синеет кожа(хотя я такого не замечал)..и ещё он сказал, что она посадила сердце нервами за последние пол года... реально ли вообще такое?? или она просто устала ссориться со мной постоянно??

Ответ:
Конечно, устала. Нехорошо доводить девушку до похода к врачу.

Лика 14.12.2011
Лика 15.12.2011
Лика 14.12.2011
доктор скажите пожалуйста у иен пугает такие смены моего ритма особенно по утрам у меня в сидячем состоянии пульс 84 а как только встаю чучуть постою пульс подниматься до 110 я переживаю по поводу такой тахикардид ведь утром иду на работу раньше ходила пешком была возможность теперь стараюсь ездить на маршрутке и заметила такой факт что во время ходьбы пулься ровный спокойный ну тахикардия как на нагрузку а только остановлюсь пульс начинает биться быстрее и появляеться аритмия на вдохе скажите это может быть серьезно, делал обследования но тогда меня беспокоила экстраситолия у меня особо ничего не нашли только почему то скзали норма хотя в интернете написано разное у меня СРРЖ и неполная блокада правого пучка гИСА тоесть два каких то отклонения но назвали это нормой(скажите норма ли это и нормально ли реагирует мой пульс? давление на понижение...100-60, 95-56, еще есть плохой кровоток в шеи сказали остеохондроз мучаюсь с туманной головой и головокружениями ответьте пожалуйста что делать и нужно ли что то проходить? узи норма

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам с этим вопросом. Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это обязательно при повторном обращении.
Я обращалась вот с этим к вам просто думаю это две разные ситуации,скажите это серьезно все? а если нет то зачем тогда мне прописали блокаторы егилок а щее панангин тиотриозолин и кралонин? нужны ли мне при такой тахикардии при том синусовой и как от нее избавиться без лекарств можно ли физ нагрузки, ответе пожалуста на эти и на первые вопросы я переживаю очень! заранее спасибо!
Лика 04.12.2011
Здравствуйте у меня последнее время бывает бигеминия, эс два нормальных потом опять, потом может долго не быть, а потом просто экстрсистолия, потом опять може бигеминия скажите при здоровом сердце это опасно восновном происходит лежа на спине!

Ответ:
Чередование экстрасистолы и двух нормальных ударов - это тригеминия, а не бигеминия. Но не суть, не имеет значения. Определить любое чередование точно можно только по ЭКГ. Но при любом чередовании это и есть не более, чем "просто экстрасистолия". Не опасно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ответ:
Ситуация одна и та же - тревожный невроз, а проявления у него могут быть самые разнообразные. Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте эти разделы, там есть ответы на все Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И выполняйте рекомендации, которые там даны, если Вы действительно хотите решить проблему. Вместо того, чтобы задавать вопросы, продиктованные лишь страхами и означающие, к сожалению, только одно - что Вы ничего не делаете, чтобы расстаться с ними и со своей проблемой, а вместо этого идете у них на поводу.

спасибо за ответ скажите меня интерессует а вот такая тахикардия не опасна и какой пульс нужно принимать во внимание? еще действительно ли все отклонения по экг не являються отклонениями? больше не побеспокою вас!


Ответ:
Не нужно обманывать себя. Пока человек идет на поводу у своей мнительности и страхов, такого рода вопросы никогда не закончатся и всегда будут поводом для беспокойства - его собственного, в первую очередь.
Такая тахикардия НЕ опасна, ее НЕ нужно принимать во внимание. Верхний предел физиологической тахикардии у взрослого человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте свой максимальный предел. ЭКГ - вариант нормы.

Лика 14.12.2011
Лика 14.12.2011
доктор скажите пожалуйста у иен пугает такие смены моего ритма особенно по утрам у меня в сидячем состоянии пульс 84 а как только встаю чучуть постою пульс подниматься до 110 я переживаю по поводу такой тахикардид ведь утром иду на работу раньше ходила пешком была возможность теперь стараюсь ездить на маршрутке и заметила такой факт что во время ходьбы пулься ровный спокойный ну тахикардия как на нагрузку а только остановлюсь пульс начинает биться быстрее и появляеться аритмия на вдохе скажите это может быть серьезно, делал обследования но тогда меня беспокоила экстраситолия у меня особо ничего не нашли только почему то скзали норма хотя в интернете написано разное у меня СРРЖ и неполная блокада правого пучка гИСА тоесть два каких то отклонения но назвали это нормой(скажите норма ли это и нормально ли реагирует мой пульс? давление на понижение...100-60, 95-56, еще есть плохой кровоток в шеи сказали остеохондроз мучаюсь с туманной головой и головокружениями ответьте пожалуйста что делать и нужно ли что то проходить? узи норма

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам с этим вопросом. Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это обязательно при повторном обращении.
Я обращалась вот с этим к вам просто думаю это две разные ситуации,скажите это серьезно все? а если нет то зачем тогда мне прописали блокаторы егилок а щее панангин тиотриозолин и кралонин? нужны ли мне при такой тахикардии при том синусовой и как от нее избавиться без лекарств можно ли физ нагрузки, ответе пожалуста на эти и на первые вопросы я переживаю очень! заранее спасибо!
Лика 04.12.2011
Здравствуйте у меня последнее время бывает бигеминия, эс два нормальных потом опять, потом может долго не быть, а потом просто экстрсистолия, потом опять може бигеминия скажите при здоровом сердце это опасно восновном происходит лежа на спине!

Ответ:
Чередование экстрасистолы и двух нормальных ударов - это тригеминия, а не бигеминия. Но не суть, не имеет значения. Определить любое чередование точно можно только по ЭКГ. Но при любом чередовании это и есть не более, чем "просто экстрасистолия". Не опасно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Ответ:
Ситуация одна и та же - тревожный невроз, а проявления у него могут быть самые разнообразные. Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте эти разделы, там есть ответы на все Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И выполняйте рекомендации, которые там даны, если Вы действительно хотите решить проблему. Вместо того, чтобы задавать вопросы, продиктованные лишь страхами и означающие, к сожалению, только одно - что Вы ничего не делаете, чтобы расстаться с ними и со своей проблемой, а вместо этого идете у них на поводу.

Екатерина 14.12.2011
Здравствуйте доктор! Мне 51 год, рост 1,59м, вес 67 кг, последний анализ холестерина 3,33, год назад поставили диагноз гипертония 2 степень. Врач назначил амлодипин 5 мг утром, конкор 1,25 вечером. Давление от 120-135/70-85. Все было нормально, но в ноябре начались скачки, особенно вечером шум в голове, легкое покачивание измеряю давление 180/100, ложусь минут 10-15 полного покоя давление начинает постепенно падать, но иногда приходится делять угол магнезию. Я занимаюсь плаванием, хожу на йогу, один раз в месяц хожу в сауну. Подскажите пожалуйста с чем может быть связаны такие скачки и как с ними бороться? Кстати в прошлом году первые изменения дасления у меня произошли в это же время. Заранее спасибо.

Ответ:
Причин может быть много - обстоятельства жизни, неправильное питание, пересол пищи, сохраняющийся излишек массы тела. Значит, вероятно, есть перебор в пищевом рационе и "недобор" физической активности, раз не сжигаете то, что съедаете.
Поэтому бороться нужно так - увеличивайте продолжительность нагрузок, интенсивность их может быть тоже несколько выше. Оптимизируйте калорийность пищи за счет резкого ограничения жиров животного происхождения и "медленных" углеводов (сладкое, мучное, картофель). Активно недосаливайте пищу. Сходите к врачу - нужно изменить схему лечения, они для Вас не оптимальна. Магнезия - это вообще не выход. Но это можно делать только при осмотре. Секрета борьбы с гипертонией нет - это всегда пересмотр образа жизни на постоянной основе (поскольку гипертонию вызывают факторы, заключающиеся именно в нем) и аккуратный регулярный прием лекарств в оптимальной комбинации и оптимальных дозах. А это требует наблюдения врача.

Женя 14.12.2011
Женя 15.12.2011
Скажите пожалуйста, почему после нагрузки у меня произошло следующее. Вчера был на работе корпоратив, я выпил грамм 200 коньяка. С утра на работе конечно как после гулянки было не очень, день сложный, + нагрузка. Вечером получилось так что мне пришлось пробежаться, но я выложился на макисмум что могу, пробежав так примерно метров 50-70. После этого у меня был очень быстрый пульс, и так колотило что я просто стоять не мог на ногах, нужно было сесть или обпереться на что то, я постоял минутку вторую, воздуха не хватало, в груди такое как скребет будто состояние при вдохе. И тут я почувствова что если сейчас не сяду, потеряю сознание, присел, расстегнул куртку и кофту, снял шапку, начал глубоко дышать, секунд через 20-30 предобморочное состояние прошло, но самочувствие стало не важное. Я встал, пошел выпил чаю, потом посидел поговорил и пошел с другом домой, прошли километров 2-3 в темпе, симптомов никаких. Дома давление 110/85 (мерил правильно). Я вам показывал ЭКГ за начало сентября. Все было хорошо, да и вообще показатели все мои по крови, сердцу и.т.д хорошие уже на протяжении 2-3х лет! Уже и смысла бежать куда то делать, чуть ли плохо стало, просто нет смысла. Почему так могло произойти? Такое было раз, но тогда я отбивался в драке от 5 человек, это длилось минут 5 минимум. Тогда конечно не дышать, ничего не мог, и ноги подкашивало как отбился. Скорая приехала минут через 10-15 после этого, давление 140/80 пульс 140 уже тогда был. Я без уколов сам отошел, восстановился и все. А в этот раз просто пробежался и так стало... Спасибо за ответ!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно. Пока можно сказать лишь одно - какой образ жизни, такое и самочувствие. Это не должно удивлять и вызывать вопросы.
Например, у человека, основное место свободного времяпровождения которого - спортзал, таких реакций не будет.


Я к вам обращался очень давно уже. Не найду! Но вы говорили что все хорошо у меня, и это просто "накруты".
Но в моей жизни много физ нагрузки. Я не курю, пью мало и редко. Много хожу (хожу всегда быстро) работаю физически, в клубе работаю диджеем по выходным, там танцую когда играю (без алкоголя) ведь нагрузка все это. Я уже и не представляю что еще можно делать, у меня просто сил не хватит! :) Я могу работать физически спокойно, с пульсом в 120-150 например, иногда доходя до 160-165 не на долго. без одышки, мне то всего 21 год. И восстановление пульса нормальное, и давление. Но вот как резко дал максимум. стало так. Есть какое то предположение что у меня что то может быть с сердцем? Просто напугала такая ситуация, так же наверное и умереть можно?


Ответ:
Ну и что изменилось в Вашей жизни с тех пор, как Вы обращались с тем же вопросом? Вы справились с "накрутами"? Судя по всему - нет, ничего не изменилось. Накруты те же, вопросы те же, и ответы - те же. Кардиолог не является специалистом по "накрутам", испугам и мнительности.
А по существу Вашего вопроса - у каждого свой уровень тренированности, как уже сказано, и свой максимум. Умирать Вы не собирались, да и не от чего. Хотите повысить уровень переносимости физической нагрузки, ходите вместо клубов и корпоративов в спортзал. Там можно получить истинное представление об уровнях физической нагрузки, необходимых для тренировки молодых мужчин. Не хотите - не пугайтесь свой нетренированности, читайте книги по психологии и психотренингу, и ходите к психотерапевту.

Женя 14.12.2011
Скажите пожалуйста, почему после нагрузки у меня произошло следующее. Вчера был на работе корпоратив, я выпил грамм 200 коньяка. С утра на работе конечно как после гулянки было не очень, день сложный, + нагрузка. Вечером получилось так что мне пришлось пробежаться, но я выложился на макисмум что могу, пробежав так примерно метров 50-70. После этого у меня был очень быстрый пульс, и так колотило что я просто стоять не мог на ногах, нужно было сесть или обпереться на что то, я постоял минутку вторую, воздуха не хватало, в груди такое как скребет будто состояние при вдохе. И тут я почувствова что если сейчас не сяду, потеряю сознание, присел, расстегнул куртку и кофту, снял шапку, начал глубоко дышать, секунд через 20-30 предобморочное состояние прошло, но самочувствие стало не важное. Я встал, пошел выпил чаю, потом посидел поговорил и пошел с другом домой, прошли километров 2-3 в темпе, симптомов никаких. Дома давление 110/85 (мерил правильно). Я вам показывал ЭКГ за начало сентября. Все было хорошо, да и вообще показатели все мои по крови, сердцу и.т.д хорошие уже на протяжении 2-3х лет! Уже и смысла бежать куда то делать, чуть ли плохо стало, просто нет смысла. Почему так могло произойти? Такое было раз, но тогда я отбивался в драке от 5 человек, это длилось минут 5 минимум. Тогда конечно не дышать, ничего не мог, и ноги подкашивало как отбился. Скорая приехала минут через 10-15 после этого, давление 140/80 пульс 140 уже тогда был. Я без уколов сам отошел, восстановился и все. А в этот раз просто пробежался и так стало... Спасибо за ответ!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно. Пока можно сказать лишь одно - какой образ жизни, такое и самочувствие. Это не должно удивлять и вызывать вопросы.
Например, у человека, основное место свободного времяпровождения которого - спортзал, таких реакций не будет.

Андрей 14.12.2011
Скажите пожалуйста повыление давления при физ нагрузке ето всд?мне 17лет

Ответ:
Повышение давления при физической нагрузке - это нормальная физиологическая реакция.

Эльвина 14.12.2011
здраствуйте!мне 20лет ,диагноз ВПС дефект межжелудочкоовой перегородки,дефект межпредсердной перегородки,Осл.ХСН2А высокая легочная гипертензия.Синдром Эйзенменгера.Артериальная гипоксемия.Вторичный эритроцитоз. Соп.Кифосколлиоз 4степени,можно ли сделать операция?есть у меня шанс на операции или нет?и сколько лет живут люди токими диагнозами?

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание последнего УЗИ сердца, на основании которого сформулирован диагноз. Можно загрузить фото или копию сюда, чтобы не переписывать: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Ирина 13.12.2011
Здравствуйте,у моего сына диагноз открытое овальное отверстие.Ему 9 лет, мальчик очень хочет заниматься футболом или теннисом.Сейчас ходим на бассейн.Подскажите, можно ли ему плавать, и как влияет плаванье.И можно ли заниматься теннисом?Спасибо.

Ответ:
Всем можно заниматься, кроме дайвинга - это нежелательно. А при атмосферном давлении это окно никак на здоровье сына не повлияет. Подробно найдете здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Олеся 13.12.2011
Добрый день, в продолжении диалога (писала вам вчера, переписка ниже): результаты на руки не дают, они в мед.карте в поликлинике, куда и предложена госпитализация с операцией, пациента ничего не беспокоило! Причина обращения к врачам - проходил мед.осмотр при трудоустройстве на работу, после ЭКГ отправили в кардиоцентр в Уфе, там и был поставлен диагноз. Располагаю результатами ЭХО КГ от июня 2011 года. Как их можно вам прикрепить? Выдержки результатов:
1.Ритм правильный, Аорта в норме
2.Левое предсердие: в М-режиме 3,8см,
в 4-х камерной позиции 5,7*4см
3.Левый желудочек: КДР 5,1см, КСР 2,8см.
Фракция выброса по Тейхольцу 76%,
Фракция укорочения 45%,
Межелуд.перегородка 0,9см,
Задняя стенка, толщина 1,9см,
парадоксальное движение МЖП УО 96мл, о
бразований не выявлено, зона нарушений локальной сократимости не выявлено.
3.Митральный клапан: М-образное движение ПСМК, створки не изменены, фиброзное кольцо не изменено.
4.Правый желудочек: в п/ст позиции по ДО ЛЖ 2,7см, в 4-камерной позиции 8,9*4,9см
5.Трикуспидальный клапан:
ЗСТК прогибается в полость ПП на 0,8см.
В дистальном отделе створки линейная гиперэхогенная структура 0,4мм
6.Правое предсердие: в 4-хкамерной позиции 6,7*8,7см
7. Нижняя полая вена, диаметр 1,6см,
коллабирует более 50%
8.Допплер ЭХО-КГ: МР1 (+), ТР3(+)
Диаметр ствола легочной артерии 2,3см, правая ветвь 1,5см, левая ветвь 1,3см.
Заключение:
Значительная дилатация правых полостей с признаками перегрузки, Значительная трикуспидальная недостаточность, Отрыв сухожильной хорды задней створки трикуспидального клапана? (знак вопрос поставлен врачом при исследовании)

Олеся 13.12.2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,действительно ли необходима операция. Поставлен такой диагноз: Дисплазия соединительной ткани, Отрыв хорд трикуспидального клапана, трикуспидальная недостаточность. Мужчина, 46 лет. В прошлом была травма грудной клетки (авария, переломы ребер). Сопутствующие заболевания - гипертония. Насколько сложна операция и период восстановления.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. А также указать, что конкретно беспокоит, повод к обращению к врачу и исследованию. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста предыдущее.


Ответ:
Не является это исследование исчерпывающим и диагностически точным, чтобы по этим результатам судить о причине увеличения правого предсердия, состоянии трикуспидального клапана и показаниях к какой бы-то ни было операции. Крайне редко самостоятельное поражение трикуспидального клапана приводит к подобным последствиям. Нет здесь и ключевого параметра, необходимого для суждения о перегрузке правых отделов сердца - величины давления в легочной артерии. Поэтому не исключены другие причины обнаруженных отклонений. Чтобы получить ответы на все вопросы, нужно сделать чреспищеводную ЭхоКГ. На ней видно все значительно лучше, и без нее вопрос об операции решать нельзя. Как правило, это исследование делают в кардиохирургических клиниках, туда и нужно обратиться за консультацией.

Лика 13.12.2011
доктор скажите пожалуйста у иен пугает такие смены моего ритма особенно по утрам у меня в сидячем состоянии пульс 84 а как только встаю чучуть постою пульс подниматься до 110 я переживаю по поводу такой тахикардид ведь утром иду на работу раньше ходила пешком была возможность теперь стараюсь ездить на маршрутке и заметила такой факт что во время ходьбы пулься ровный спокойный ну тахикардия как на нагрузку а только остановлюсь пульс начинает биться быстрее и появляеться аритмия на вдохе скажите это может быть серьезно, делал обследования но тогда меня беспокоила экстраситолия у меня особо ничего не нашли только почему то скзали норма хотя в интернете написано разное у меня СРРЖ и неполная блокада правого пучка гИСА тоесть два каких то отклонения но назвали это нормой(скажите норма ли это и нормально ли реагирует мой пульс? давление на понижение...100-60, 95-56, еще есть плохой кровоток в шеи сказали остеохондроз мучаюсь с туманной головой и головокружениями ответьте пожалуйста что делать и нужно ли что то проходить? узи норма

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам с этим вопросом. Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это обязательно при повторном обращении.

Анна 13.12.2011
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста мужу 39 лет он 2010 году он перенёс Q образующий з/нижний инфркт миокарда поставили стент легулярно пёт лекарство сеечас пёт допалнително антиокс+ пакс нутримакс лс баланс,иногда болит сердце левй рука отдают под лопату довление норме 110/70 66 у неё ещё острехондроз грижа позваночни диске скажите пожалуйста от етого болезни может влиять сердцу что он часто балеют сердце колит и ещё вот ети лекарство которий он принимает это хороший препорати можно продалжать или нет зоране спасибо

Ответ:
То, что Вы назвали - лекарствами не является, это добавки к пище. Поэтому никакого лечебного эффекта от них ожидать оснований нет.
Тем не менее, есть лекарственные препараты, прием которых для мужа строго обязателен. Это залог не только хорошего самочувствия, но и доказанного продления жизни при его болезни.
Об этом подробно рассказывается здесь:
http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya
http://infarkt.ru/nazametku
А конкретные лекарства в конкретных дозах назначаются только при осмотре, поэтому нужен грамотный кардиолог, который лечит необходимыми и эффективными лекарствами, а не добавками к пищевому рациону - что тоже далеко не самый нужный способ оптимизации питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Относительно причины болей - вопрос решается с помощью велоэргометрии. Если они не ишемической природы по результатам ВЭМ, это уже не особенно значимо. Если ВЭМ подтверждает стенокардию - нужно обращаться туда, где делали стентирование.

Юлия 13.12.2011
Добрый день!
Мужчина, 51 год.
ДИАГНОЗ: ИБС. Перенесенный Q-негативный инфаркт миокарда переднее-перегородочной, верхушечной области ЛЖ 21.07.2010 г.Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий.(после двух РЧА стала постоянная форма ТП),ХСН IIА ст.IIФК. Гипертоническая болезнь IIIст, риск 4. Ожирение III ст. (за год похудел на 50 кг)
22.04.2011 г. Операция: ЧТКА ПНА с имплантацией стента «Xience V» 3,5х23 мм. На контрольной ангиографии просвет сосуда в месте имплантации стента восстановлен без признаков диссекции и дистальной эмболизации. Общая поглощенная доза (КАГ+ЧТКА): 1107 мГр.
31.05.2011 г. выполнена ВЭФИ и РЧА каватрикуспидального перешейка при трепетании предсердий, повторная операция выполнена 28.07.2011.г (синусовый ритм продержался 20 дней).
Прошло 4 месяца после второй РЧА. После подобранной терапии ЧСС нормализовалась. 2 последних холтера- Постоянная форма трепетания предсердий с ЧСП 200 в 1 мин с регулярным (3:1) проведением и нерегулярным, с ЧЖС 64-115 в мин. (средняя 76 в мин.) Единичные желудочковые экстрасистолы.
Принимает следующие препараты: ко-ренитек 1т., плавикс 1 т, кордарон 200 мг. в день по пятидневной схеме, 75 мг. метопролол, варфарин (МНО 2,4), тулип 10 мг (холестерин в норме).
Самочувствие мужа сейчас нормальное, лучше, чем было при пароксизмальной форме ТП. Занимается плаваньем в бассейне 3 раза в неделю. Физические нагрузки только увеличивает, переносит их нормально.
12.12. пошли на плановое обследование:
холтер - показатели не изменились (постоянная форма ТП, средняя ЧСС в среднем 75). А вот показатели ЭХО изменились только в худшую сторону.
ЛП-48х64 мм
КДР-52 мм
МЖП-11 мм
Задняя стенка ЛЖ-9 мм
ФВ-35-37% (стала ниже)
ПП-44х62 мм
Полость ПЖ на верхней границы нормы.
В сравнение ЭХОКС от 01.08.11 ЛП 49/68, КДР 54/55, ФВ 48-49%, РМК+/++, РТК +/++. (на синусовом ритме)

Не знаем какой еще есть выход в нашей ситуации. Мы понимаем, что восстановить, даже вернее удержать синусовый ритм шансов очень мало, учитывая размеры предсердий и сопутствующий анамнез. Но оставлять так -это прогрессирование сердечной недостаточности, снижение ФВ.
Подскажите, что можно сделать в нашем положении и каков прогноз с такой ФВ?
Спасибо за ответ!


Ответ:
Не совсем видны причины для прогрессирования сердечной недостаточности, если удерживается нормосистолия, увеличения размеров сердца нет, переносимость физической нагрузки хорошая и клинических признаков сердечной недостаточности нет.
Не нужно отождествлять понятие сердечной недостаточности и величину ФВ. Эта величина расчетная, зависит от многих причин, как и все расчетные величины подвержена погрешности, тем более - на УЗИ сердца, исследовании сложном и субъективном. Да и слишком невелик интервал между исследованиями, чтобы реальное снижение ФВ произошло, даже при наличии реальных причин. Так что, эти цифры вряд ли отражают истинную динамику состояния сократительной функции сердца, абсолютизировать их значение не нужно. Любую цифру нужно трактовать клинически. Эта - весьма сомнительна.
Прогноз во многом будет зависеть не столько от самого ритма, сколько от строгого удержания его частоты в пределах, не допускающих тахисистолии, профилактики внутрисердечного тромбоза, уровня холестерина, массы тела и состояния коронарных сосудов. Если все эти факторы будут под строгим контролем и коррекцией, прогноз будет существенно лучше. Вот это и нужно делать.
Что касается самой аритмии, не совсем понятно, почему аритмологи не могут справиться с трепетанием предсердий - этот вид аритмии, как раз, хорошо устраняется с помощью РЧА, шансов не так уж и мало. Не исключено, что стоило бы сменить аритмологическую клинику. РЧА при трепетании (фибрилляции) предсердий - не рутинная процедура, и результат в значительной степени зависит от опыта и квалификации специалиста именно в этом вопросе.

мария 13.12.2011
скажите а чем мне могут грозить работы в ночные смены после операции? аорта может снова сузиться? я очень переживаю по этому поводу!

Ответ:
Снова сузиться аорта не может, не нужно переживать. Переживания вообще далеко не лучшим образом сказываются на самочувствии, поэтому всегда ищите другой выход из ситуации - этот вдвойне плохой.
Дело в том, что когда операция по поводу коарктации аорты делается во взрослом возрасте, это означает, что немалая часть жизни прожита в условиях существования порока, который оказывал много лет существенное влияние на кровообращение. Мы через сеть оценить точно и подробно Ваше состояние не можем, но исключить, что влияние длительно существовавшей коарктации после операции не исчезло в миг и бесследно, нельзя. Бывает, что аорта над местом бывшей коарктации несколько расширяется, это требует контроля.
Поэтому все факторы, создающие нездоровые условия, а также возможные перегрузки (например, повышение давления) в образе жизни лучше исключить.

Артур 13.12.2011
"Артур 12.12.2011
Доброго времени суток. В 2000 году, мой отец перенес инфаркт, по сей день чувствовал себя не плохо, изредка жалуясь на сердце, давление. Регулярно принимал лекарственные припараты(сердечные, эгилок и т.д.), которые поддерживали его стабильное состояние. Неделю назад лёг в больницу, после жутких болей в сердце, с диагнозом ИБС, самарские врачи после коронарографии склонны к операции шунтирования, сказав что стентирование в нашем случае уже неприемлемо. Возникает вопрос, есть ли альтернатива столь сложной операции как шунтирование, насколько продвинулась наша медицина в этом плане? Очень не хотелось бы подвергать отца такому риску. Заранее спасибо.

Ответ:
Стентирование и есть эта альтернатива. Другое дело, что к любой операции есть свои показания и противопоказания. Чтобы решить этот вопрос, нужно, как минимум, полное описание коронарографии, со слов тут ничего не посоветуешь. Чтобы не переписывать, копию или фото можно загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее."

Здравствуйте. Насколько я понял, врачи отказались делать стентирование, вероятно у нас несколько запущенный случай, посему интересен ответ на вопрос, есть ли альтернатива шунтированию, в то время как стентирование сделать уже невозможно? Отправил результаты коронарографии отца (Агаджанов), так же есть другие обследования, откопировал полную историю болезни, пришлю при необходимости.


Ответ:
Показано АКШ, и альтернативы ему в этой ситуации нет. Стентирование при многососудистых протяженных поражениях более рискованно. Поскольку имеют место "жуткие боли", без восстановления нормального коронарного кровотока на самочувствие повлиять не удастся. Если болезнь тяжелее операции - нужно оперироваться. АКШ сегодня - вполне обычная операция. Это не означает, что простая, риск присутствует всегда. Но грамотный кардиохирург всегда может сравнить риск болезни и риск операции. Правильный выбор - всегда в пользу меньшего риска.

Наталья 13.12.2011
Здравствуйте, доктор! Спасибо, что не оставляете без ответа мои обращения. Я вам писала 30.11.11, и высылала фото с ЭКГ своего 10 летнего сына, который занимается таэквондо. Мы попали на прием к кардиологу, она также как и Вы ничего противоречащего занятиям не нашла, но назначила велоэргометрию, которую мы сделали. Проба оказалась положительной. В диагнозе написано: электрокардиографические медленно косовосходящая депрессия ST в отв. V4-V6 1.1-1,3мм от исходного, неспецифическое изменение ST-T на задне-диафрагмальной стенке ЛЖ.
Выполненная работа 1800кгм максимально достигнутая мощность 100-вт пороговоя нагрузка 175Вт (МЕТ)кгм/мин ДП205,4, толерантность к физической нагрузке средняя время сохранения ишемической реакции до 1,5мин. Тип реакции АД на нагрузку гипотонический( повышение АД до 130/80). Особенности востановительного периода: восстановление исходной ЧСС к 5-й мин. произошло воссиановление исходного уровня АД к 5-й мин произошло. Особенности ЭКГ восстановительного периода после прекращения нагрузки - минрация водителя ритма, смена ритма на предсердный. Проба: положительная.Время работы 6мин48сек, время восстановления 5 мин, общее время 11мин 58 сек.Макс ЧСС 158(188), PWC 150\170 73\94W? PWC отн 1.74/2.24 W\kg.
Через два часа сделали ЭКГ, СРР и брадикардия ЧСС 52 уд, нормальное положение ЭОС.
Знаю, что положительная проба это не хорошо, но насколько у моего сына это не хорошо? Ответьте пожалуйста. Во время пробы он чувствовал себя хорошо, улыбался, скорость 60км/час, и даже не устал и не покраснел, только пить потом хотел.


Ответ:
При повторных обращения нужно цитировать предыдущую переписку, иначе информация разваливается по частям, а в формате консультативной линии собирать ее по крупицам сложно.
Положительная проба ВЭМ во взрослой кардиологии означает положительный ишемический тест, т.е., подтверждение того, что депрессия сегмента ST на ЭКГ имеет ишемическую природу. В случае Вашего сына - улыбающегося на велоэргометре спортивного мальчика, наверняка не первый год гоняющего на велосипеде, такое заключение - полный нонсенс. Никаких ишемических изменений на его ЭКГ нет, и быть не может, потому что им неоткуда взяться. Маленькая "косовосходящая депрессия" - неспецифическое явление, скорее всего - следствие тахикардии при учащении пульса на фоне нагрузки. Тем более у детей, такого рода ЭКГ вообще в пределах нормы. Да и не за тем сына на ВЭМ отправляли - ишемию у него искать, а за тем, вероятно, чтобы убедиться, что исходная, несколько замедленная в покое частота ритма во время нагрузки меняется закономерно и увеличивается достаточно. Возможно, кардиолог в направлении нечетко сформулировала цели исследования для врача-функционалиста, проводившего ВЭМ. Либо, к сожалению, неудачный специалист попался, который не в курсе, что ишемия у детей встречается с частотой, практически совпадающей с нулем. Абсолютно нормальная у сына проба, все в физиологических рамках.
А вообще, все это лишнее. Зачем вокруг здорового ребенка создавать эту имитацию диагностической деятельности - непонятно, причем непонятно это было с самого начала. Лишние исследования никогда не дают ничего, кроме лишнего запутывания.

мария 13.12.2011
спасибо за ответ! я у вас вчера спрашивала про ночные смены после перенесенной операции по поводу коарктации аорты. я все поняла. но мне пока сложно перейти на новую работу так как живу одна и снимаю квартиру. приходиться и сутками работать. но стараюсь хоть пару часиков вздремнуть ночью. учту ваш совет и еще раз спасибо!

Ответ:
Рады помочь. Все-таки, ищите работу без ночных дежурств и не забывайте периодически повторять УЗИ сердца, чтобы контролировать размер аорты.

Елена 13.12.2011
Здравствуйте! Моей маме 64 года, ей поставили диагноз ЦРБС, протезирование метрального клапана механическим протезом, аннулопластика трикуспидального клапана на опорном кольце в сентябре 2010 года, осложнение фибрилляция трепетание предсердий, хроническая форма, тахибрадикордия. Предлагают РЧА. Стоит ли соглашаться на операцию и какая гарантия в успешном результате и не будет ли еще хуже. С уважением Елена

Ответ:
Хуже, конечно, не будет. Даже если шанс не стопроцентный, сделать попытку РЧА имеет смысл - это ведь операция без разреза и наркоза, с протезированием не сравнить. Но если удастся ликвидировать аритмию, одной проблемой будет меньше, поскольку если не удастся, придется постоянно контролировать ее частоту с помощью регулярного приема лекарств, чтобы избежать развития сердечной недостаточности. А подбор лекарств бывает не слишком простым, кропотливым делом. Поэтому шанс стоит использовать.

Олеся 12.12.2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,действительно ли необходима операция. Поставлен такой диагноз: Дисплазия соединительной ткани, Отрыв хорд трикуспидального клапана, трикуспидальная недостаточность. Мужчина, 46 лет. В прошлом была травма грудной клетки (авария, переломы ребер). Сопутствующие заболевания - гипертония. Насколько сложна операция и период восстановления.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. А также указать, что конкретно беспокоит, повод к обращению к врачу и исследованию. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста предыдущее.

оксана 12.12.2011
Здравствуйте! В сравнение с другим ЭКГ - не исключается рубцовые изменения нижней стенки. Динамика ЭКГ. Что это обьясните пожалуйста, мне 44 года.

Ответ:
Это значит, что по сравнению с предыдущей ЭКГ есть какая-то разница, на которую обращает внимание врач, который ее описывает, чтобы кардиолог или терапевт дали этому оценку. В Вашем случае вероятность истинных рубцовых изменений не особенно высока, ЭКГ-признаки, сходные с рубцом, не столь специфичны, чтобы иметь однозначную трактовку. В такой ситуации полезно сделать УЗИ сердца.

Татьяна 12.12.2011
Здравствуйте такой вопрос я просто когда делала узи свои параметры приблезительно и вот теперь думаю что на 1-2см и кг ошиблась в заключении только регургитация на митральном клапане 1 степени и еще регургитация на трискупидальном физиологическая а так все в приделах нормы? скажите может это как то повлиять на правильность показаний?

Ответ:
Нет, не может. Все у Вас в порядке.

Ольга 12.12.2011
Добрый день доктор! У меня ЭХОграмма показала выраженное увеличение левого предсердия-55мм.Признали мерцательную аритмию в хронической форме-препараты пока не могут подобрать.Жить страшно!Я понимаю что это критический размер предсердия.Что дальше? Оно может лопнуть? Давление в норме или пониженное.Отеков нет,одышки нет.Но сердце стало биться постоянно не ровно-удары от 80-140в минуту.Спасибо.

Ответ:
Нет, лопнуть оно не может. Опасности увеличения предсердия при наличии фибрилляции предсердий другие: образование в нем тромбов - что чревато (при их попадании с током крови в мозговые сосуды) инсультом, а также постепенное развитие сердечной недостаточности. Чтобы это предотвратить, а это возможно, чрезвычайно важен постоянный прием препаратов, прежде всего - типа варфарина (для понижения свертываемости и профилактики тромбоза предсердия), и не менее важен прием лекарств, урежающих ритм до нормальных величин (до 85-90 в минуту), чтобы не было тахисистолии, которая и приводит к сердечной недостаточности.

Паша 12.12.2011
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, я раньше страдал ВСД и неврозом, давно уже все прошло, работаю и живу дальше. Но вот не пойму, почему когда я нервничаю, у меня появляются боли в груди и между лопаток. У меня есть проблемы со спиной, шеей, и грудью... Но вот просто опишу ситуацию, я работаю на такой работе где нагрузка за день хорошая, ходим, подымаем разный вес, не более 30 кг. и.т.д. Но сердечко постоянно в ритме нагрузки, ну где то там сяду, посижу, постою, такое... Но работа целый день физически. При этих нагрузках появляются боли часто связанные, часто не связанные с нагрузкой, сами появляются и сами проходят. Но вот сегодня я делал романтический подарок девушке, и пока зажигал свечи там и.т.д. очень-очень волновался, сердце билось ударов 140-150 не меньше, будто я поднял что то тяжелое и пронес метров 100. Или поднялся на 9-й этаж. Но + к этому волнение! Сразу было все хорошо, никаких ощущений минут 3-5. Потом когда уже она вышла, я пошел к ней, сердце немного меньше стало "телепаться" но боль появилась. И так каждый раз при волнении, в экстремальной ситуации, с девушкой, и вообще где либо. Если это продолжается более 5 минут и не выбрасываю адреналин, мне стает не по себе. И заметил одно, как только успокоюсь, посижу, особенно в тепле, выпью чая зеленого, проходит. В этот раз я поговорил с девушкой, пожал туда сюда плечами, боль утихла и я пошел погулял, потом быстрой хотьбой пришел домой, давление 120/90-95 где то. Обычно с утра и вечером 120/80. А это и пульс, и давление выше, ну после волнения. Так с чем связывать дискомфорт в груди при волнении? Оно то жжет, то тянет, бывает часто мне начинает тошнить при волнении, позывы рвоты идут, но если выпить минералки, проходит все. Но никогда в жизни не было такого что бы боль эта сдавливала, или мешала мне идти там ну и все такое как обычно у сердечников. Можно не беспокоиться? Бывает такой накрут что мое сердце скоро устанет так часто быстро биться, то работа, то волнения разные, очень активная жизнь у меня, суетная, эмоциональная. Мой пульс спокоен наверное только тогда, когда я сплю... Бывает думаю, и как только я выдерживаю столько нагрузок, при этом спав по 5-7 часов в день. И страшно что скоро сердце потерпит от такой жизни. Хот я я не употребляю ничего, не сигарет ни водки там и.т.д. могу иногда коньяк 100-150 грамм. Мне 23 года.

Ответ:
Кроме невротического типа реагирования - с чем и связаны боли, а также вполне физиологических реакций пульса и давления Вы ничего не описываете. Так что, проблема не выходит за пределы переживаний, накрута и испуга, и существует исключительно в Вашей голове.
Оснований для переживаний нет. Займитесь спортом регулярно, увидите, что частота пульса при хороших нагрузках может быть много выше, и тренировка сердцу только полезна. Зато без повода (в том числе, и просто от любой мысли) хорошо тренированное сердце не колотится. Не зря это и называют "олимпийское спокойствие" - это как раз про тренированных.
Главный вред сердцу наносит гиподинамия и переедание - вот эти нагрузки со временем сердце не выдерживает.
Так что, все проблемы именно от беспокойства. Реальная забота о сердце не в нем должна проявляться. Не пульс нужно постоянно считать, а почаще на весы вставать, измерять объем талии и считать потребляемые калории.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Страницы: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2016 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru