Консультация кардиолога


Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
марина 26.01.2012
Заключение . За время суточного мониторирования Экг регистрируется синусовый ритм с ЧСС -45--139уд.в мин.( средняя ЧСС -68 уд.в мин.)эктопическая активность представлена нечастыми суправентрикулярными экстросистолами 140 ед в сут.В 01:20 мин. короткий пароксизм наджелудочковой (предсердной )тахикардии с ЧСЖ 125 уд в мин.Патологической динамикиST сегмента не обнаружено.Пожалуйста прокаменируйте на сколько серьезно заключение, требуется ли серьезное лечение.Уместен ли здесь препарат МЕКСИДОЛ. ?СПАСИБО .

Ответ:
Ничего серьезного и опасного не описано. Короткий зпизод тахикардии с такой небольшой частотой не говорит о болезни сердца и никак не влияет на его функцию и Ваше самочувствие. Специального лечения не требует.
Что касается мексидола, препараты такого рода вообще вряд ли где-либо уместны, поскольку это довольно формальное назначение - уверенности, что он что-нибудь лечит, нет. Поэтому и назначают, когда особенно серьезного ничего и не нужно.

Эвелина 26.01.2012
Здравствуйте!
Был миокардит, как говорят врачи.Перенесла дифтерию 14 лет назад. Сейчас маленький ребенок кормлю грудью, были роды с операцией кесарево 12 февраля 2011 г. Иногда мучает тахикардия.
Подскажите, пожалуйста, какие профилактический меры необходимы в моем случаи
Возможно ли занятия спортом
Есть ли какие-либо ограничения и как не
допустить осложнений.
Ритм синусовый
Аортальный клапан
макс. Скорость 1,69 м/ с
маск. Градиент 11,50 mmHg
регургитация отсутствует
Митральный клапан диаметр кольца Е 0,88 м/ с, А 0,94м/ с, Е/A 0,93
Регургитация 1 степень особенности створки уплотнены ДТ 160,0 мсек
Клапан легочной артерии
Диаметр на уровне клапана 20,0 мм
Макс. Скорость 1,15 м с
Макс. Градиент 5,30 ммНg
Регургитация 1 степень
АТ ЕТ 0,40 сек
Трехстворчатый клапан регургитация 1 степень макс.градиент 21,0
Аорта
Диаметр на уровне АК
29,0 мм, в восходящем отделе 27,0 мм, дуга 24,0 мм
В нисходящем отделе 17,0 мм особенности, диаметр брюшной аорты 14 мм
Левое предсердие переднее-задний размер 35 мм, в 4-камерной позиции 40,0- 47,0 мм\М-размер конечно-диасталический 49,0 мм, конечно-систолический 28,0 мм
Объемы ЛЖ М-режим
КДО- 112 мл
КСО-31,0 мл
УО-81,0 мл
ФВ-72%
ФУ-42
Толщина миокарда диаст. 9,7 мм сист 15,0 мм,
Толщина задней стенки диаст 9,0 мм, сист 15,0 мм
Масса миокарда ЛЖ 1610г. Скорость кровотока 1,40 м.сек
Особенности- Дополнительный эхо сигнал в области ЛЖ к в з МЖП
Нарушение локальной сократимости умеренный гипокинез апикального перегор-го, преднего, среднего переднеперегор-го сегментов. Неопределенное движение МЖП в базальный и средних сегментов
Межпредсердная перегородка дефектов нет, межжелудочковая перегородка дефектов нет
Правое предсердие размер в четырехкамерной позиции 37,0/45,0 мм
Правый желудочек переднее-задний размер 25,0 мм, в четырехкамерной позиции 33,0/62,0 мм
Нижняя полая вена 6,0 вдох, выдох 15,0 мм, систолическое давление 26,0 ммНg
Перикард париентальный листок повышенной эхоплотности
Заключение Уплотнение створок МК с регургитацией 1 степени. Нарушение локальной сократительной функции миокарда ЛЖ. Аномальная хорда в области ЛЖ. Уплотнение париетального листка перикарда
ЭКГ -полная блокада левого пучка Гиса -в течении 1 года, до этого была преходящая полгода
Спасибо


Ответ:
Профилактические меры - как для всех: здоровый образ жизни, правильное питание, контроль массы тела, избегание гиподинамии. Любительский спорт (фитнесс, физкультура) не противопоказан. Для установления возможности более интенсивных нагрузок нужно было бы сначала провести нагрузочные пробы, и ЭКГ (велоэргометрия по непрерывному протоколу, желательно до максимальной частоты ритма для Вашего возраста), и стресс-ЭхоКГ. Но это после окончания грудного вскармливания, конечно. Если ВЭМ кроме блокады левой ножки никаких других отклонений ритма и проводимости не выявит, а на стресс-ЭхоКГ показатели функции сердца останутся хорошими, значит, нагрузки могут достигать той же интенсивности (с той же максимальной частотой, которая была достигнута во время пробы). Хотя для профилактики проблем с сердцем важнее регулярность нагрузок, интенсивность не обязательна, она должна быть достаточной для контроля за массой тела, главным образом.

Марина 25.01.2012
Здравствуйте доктор! у меня проблема с моим состоянием здоровья слабость головокружение плохое общее самочувствие...проходила обследование сердца узи незначительная регургитация на митральном остальное все норма...неполная блокада правой ножки Гиса и синдром ранней реполяризации, прошла в августе холтер, как обьяснили выражены не спецефические изменения на фоне тахикардии 11 желудочковых экстрасистол 5 пауз, мин 59 мак 139 ЧСС, прописали витамины и анаприли при серцебиениях, у меня последнее время участились экстрасистолы особенно когда выдыхаю и как бы живот приживается сразу переворот, есть проблемы с желудком гастрит, сделала МРТ сказали здорова есть шейны хондроз, гормоны Щитовитки в норме и кровь тоже,узи органов только почка опущена но это с рождения(может ли она влиять на экстрасистолы?)...скажите спустя пройденого времени после обследования прошло 5 месяцев, могло ли все ухудшиться и причина экстрасистол может быть уже сердечная либо ко всему этому присоединилось еще что то, могло ли развиться что то плохое что вызывает остановку сердца, что еще проверить,я в тупике...дело в том я хочу жить мне всего 25 и хочу еще детей один есть уже, могли ли врачи что то не увидеть или плохо холтер просмотреть пропустить что то серьезное, обследование проходила в нашем областном диагностическом центре(говорят если на область то врачи там хорошие)...за ранние спасибо вам

Ответ:
Клинический анализ крови еще проверьте, если не делали. А если в анализах все в порядке, значит причина проблемы в образе жизни и мыслей, но не в сердце. Вам сюда: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Натадья 25.01.2012
Здравствуйте, моему ребенку возраст 7 лет по ЭКГ поставили такой диагноз -миграция водителя ритма по предсердием брадикардия вертикальное по-е ЭОС синдром раннейе реполизации желудочков опасно ли это и как лечится

Ответ:
Смотря какая частота подразумевается под брадикардией. Чаще все это в рамках нормы у детей.

Татьяна 25.01.2012
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Вашего мнения,относительно моего заключения эхокардиографии:ПМК 2 степени с регургитацией 2 степени.И заключение ХМ ЭКГ:синусовая тахикардия.Единичная супра вентрикулярная экстрасистола.Преходящее нарушение процессов реполяризации.Возможно транзиторная ишемия миокарда.Насколько это серьезно?Спасибо!

Ответ:
Серьезность заключений не оценивается вне самого человека. Говоря формально, картина УЗИ никак не связана с ЭКГ, такой пролапс на здоровье влияния не оказывает. Что касается транзиторной ишемии, утверждать, что изменения реполяризации имеют ишемической происхождение по данным мониторирования, как правило, нельзя, они часто бывают недостоверны. Для этого делается велоэргометрия или тредмил-тест.

Татьяна 25.01.2012
Здравствуйте.Мне 28 лет, у меня пролапс митрального клапана 2ст. и недостаточность митрального клапана 2-3 ст.,увеличение левого пред.Впервые диагноз ПМК мне поставили в 6 лет, говорили с возрастом пройдет,и в течении многих лет было все нормально.Во время первой беременности в 2007г. ЭХОКГ ухудшилось. В прошедшем году была 2-я берем-ть и второе кесарево. С первых недель чувствовала себя плохо. И сейчас я постоянно чувствую себя больной, уставшей.Меня это очень пугает, хочется быть здоровой, у меня ведь двое деток растет. Можно ли как-то вылечиться?

Ответ:
Не факт еще, что ухудшение самочувствия связано с митральной недостаточностью. 2-3 степень - это не слишком четко и весьма субъективно. Нужно, чтобы был рассчитан объем регургитации, чтобы левое предсердие было правильно измерено. Сделайте УЗИ сердца в квалифицированном исполнении в специализированном учреждении - от его результатов многое зависит. Поскольку лечение при значимой митральной регургитации одно - протезирование клапана. Больше на нее никак не повлиять, а именно выраженность митральной регургитации и определяет значимость проблемы для здоровья.
Но чтобы решиться протезировать клапан, нужно быть точно уверенным, что свой настолько несостоятелен, что искусственный клапан будет лучше. Поэтому эта несостоятельность должна быть серьезно доказана. Иначе операция самочувствия не улучшит.
Подробно о ПМК здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

александр 25.01.2012
здравствуйте.мне 28 лет рост 1.74 вес68 кг. сделали эхокг показания: Аорта на уровне синусов-2.8см. дуга аорты 24мм. Аорт. клапан на уровне кольца 21мм., открытие полное,створки не изменены. Левое предсердие 27мм. в М-режиме Правый желудочек 2.1 см.. Правое предсердие 3.7-4.1см. Левый желудочек/КДР-5.2см.,КСР-5.2см.,ФВ-49%. Межжелудочковая перегородка 0.9см., задняя стенка 0.9см.. Зоны гипокинезии(акинезии)миокарда:не выявлены.Дополнительные образования в полости левого желудочка :дополнительная хорда. Митральный клапан:створки не изменены. Трикуспидальный клапан:створки не изменены. Легочная артерия:ствол-1.8см.,Клапан легочной артерии:створки не изменены. Допплерэхокардиография: Трансаортальный кровоток:не изменен;пик скорости-1.2м.сек. Транспульмональный кровоток:пик скорости-1.2м/сек; гр.Давления 5.8мм.рт.ст. регургитация нет. Трансмитральный кровоток:пик Е-1.0м\сек.,пик А-0.8м\сек.,Е/А=>1.0;регургитация нет. Транстрикупидальный кровоток:регургитация нет. Врач сделал заключение:Угрожаемый по развитию стеноза легочной артерии.Ускорение кровотока в Л\А до1.2м\с. Дополнительная хорда в средней трети левого желудочка.Клапанный аппарат без особенностей.Полости не увеличены. сократимость миокарда левого желудочка незначительна снижена. Подскажите пожалуйста правильное ли заключение сделал врач узист?И что означает формулировка угрожаемый по развитию стеноза ЛА.?нужна ли операция?

Ответ:
Правильное ли заключение сделал врач, нельзя сказать, не видя самого исследования. Ничего опасного эта формулировка не означает, просто врач показал свою бдительность. Оперировать нечего. Ускорение кровотока в легочной артерии - косвенный признак, является основанием не более, чем для повторения УЗИ сердца раз в год. Достаточно просто держать ситуацию под контролем. Основанием жить в страхе или считать себя больным не является.

Евгений 25.01.2012
здравствуйте, скажите пролапс митралногого клапана на 3-4 миллиметра опасен для жизни?

Ответ:
Не опасен вообще, не только для жизни, но и для здоровья.

вера 25.01.2012
дравствуйте! Доктор объясните пожалуйста, что значит ротация левым желудочком вперёд, изменения в миокарде левого желудочка. Дочери 11 лет диагноз полеартрит. Насколько это опасно. Зарание огромное спасибо.

Ответ:
Поворот левым желудочком вперед - вариант нормы. "Мышечные" изменения тоже часто бывают у детей в норме, во всяком случае, так обычно описывают неспецифические изменения, не говорящие о болезни сердца. Так что, судя по заключение, никакой особенной диагностической информации эта ЭКГ не дает, что и бывает у детей очень часто. Чтобы сказать точнее, нужно видеть саму ЭКГ.

Светлана 25.01.2012
здравствуйте моей дочери 21 год совершенно случайно померяли вечером давление, потому что перед этим болела голова сильно по вечерам 4 дня. Давление
157/119 сердцебиение 80 . Извините за глупый вопрос , но я никогда не сталкивалась с повышенным давлением. Скажите что эти границы обозначают и что нужно делать. Большое спасибо.


Ответ:
Сначала нужно убедиться в том, что давление измерено правильно. Если же при повторных измерениях показания будут повышенными, нужно к врачу. Подробно об этой проблеме здесь (в верхней части страницы):
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

марина 25.01.2012
Здравствуйте, мне 23 года, небольшой избыточный вес 81кг при росте 180см, не курю. с декабря беспокоит чувство давления в мечивидном отростке, иногда переходят в эпигастрий, чаще под грудью (прямо на месте где бюстгалтер проходит). При этом все сопровождается глубоким редким дыханием, кажется не получаю достаточно воздуха, поэтому стараюсь захватить его больше - возникает зевота. пару раз было слышно при вдохе движение, такой скрип - думала диафрагма. поехала в неотложку, сказали смотреть желудок. на фгдс картина рефлюкса. после этого 2 раза была жуткая слабость и страх смерти, оба раза ездила в неотложку, делали ЭКГ и экспресс тест на инфаркт - все нормально, кроме пульса 93уд. нормальный пульс для меня 80, давление 115-125 на 70/80.
в детстве мне диагностировали пролапс митрального клапана..и на биохимии недавно холестерин был немного повышен, но я соблюдаю диету.
сегодня с утра жуткая слабость, заплетается язык, голова кружится. еще и это давление под грудью. АД 105 на 60, пульс 70. мне очень страшно умереть. прочитала исследования - у женщин перед инфарктом в течении месяца присутствуют все мною перечисленные симтомы - усталость, бессоница по ночам, давление в груди. что мне делать? как диагностировать приближающийся инфаркт? на сколько связано давление в мечевидном отростке и желание поглубже вдохнуть с заболеваниями сердца?


Ответ:
Ни насколько. Особенно в Вашем возрасте, и с явной картиной тревожного расстройства.
С рефлюксом нужно бороться, он действительно может давать неприятные ощущения в этой зоне. Меняйте режим питания, диету. Тем более, что все равно нужно избавляться от лишнего веса, когда-нибудь он скажется и на состоянии сосудов и сердца, а чем дальше, тем это труднее делать. Меньше сидите, больше двигайтесь, увеличивайте уровень повседневных физических нагрузок. Ходите в спортзал, плавайте - и давить перестанет, и дыхание нормализуется. Это чисто нервно-вегетативные явления, к ним тревога с паникой и приводят.
Белье, которое давит, поменяйте.
Почитайте об этом состоянии здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А все подряд в сети, в том числе про инфаркт, не читайте. Ничего стоящего Вы не найдете. Такое чтение - верный путь в невроз, а не из него.

Максим 25.01.2012
Здравствуйте, мне 18 лет. Плохая кардиограмма, сказали что не трудоспособный.
ЧСС 56/мин
Интервалы
RR 1053 ms
P 104 ms
PQ 150 ms
QRS 104 ms
QT 394 ms
QTc 384 ms

QT-Дисперсия
n (отвед.) 12
Сред. QT 383,83ms
SD 22,69ms
Мин QT (aVL) 336ms
Макс QT (v3) 434ms
Макс отлич. 98ms



Бегаю с малых лет, делаю физические упражнения с правильным подходом, последний месяц не занимаюсь.
Если есть боли то лёгкие и длительные, ближе к плечу как слабое тепло. Ощущения что это боль исходит из под грудной мышцы. 8 месяцев назад перестал есть мясо.

Назначали панангин и компливит на 10 дней, врач сказала как рукой снимет проблему...
Делал повторную, снова плохая.
Таблетки не принимал, терапевт карту не подписывает, говорит обследуйся.
Врач говорит раз так не хочешь,направила в приёмный покой, где мне сразу же сказали "раздевайся, будем ставить капельницу"
От лечения отказался. Думаю снова начать бегать.
От куда и почему не понимаю.


Ответ:
В тех показателях, что Вы приводите, ничего плохого нет, все в пределах нормы. Но это не сама ЭКГ.
Так что, в чем состоит проблема, что обследовать, снимать, лечить и капать - пока не ясно. Поэтому и на "откуда и почему" ответа быть не может.

Сергей 25.01.2012
Здравствуйте.Мне 24.По эхо-только ПМК 5 мм и подклапанная регур.Экг-только тахикардия 115.Монитор-редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,СРРЖ.Ренген грудной клетки норма.У меня тревожное расстройство(НЦД).Беспокоит сердцебиеня,иногда замирания,тяжесть и нехватка воздуха,страх за сердце(кардиофобия).Скажите пожалуйста,как это отражается на моем сердце щас и в дальнейшем.И может ли от этого всего оно остановиться.Какие заболевания могут вылезти из этого?Например от Панической атаки и тд?спасибо.

Ответ:
Проблема же в голове у Вас, а не в сердце. Никак не отражается. Остановиться не может. И никакие заболевания из этого вылезти не могут. Это ведь просто страхи, как у ребенка в темной комнате. Кто из нее может вылезти? Даже если до полусмерти испугаться, а не только до панической атаки.

Сергей 25.01.2012
Добрый день, уважаемый доктор.Маме поставили атеросклеротическое уплотнение стенок аорты,створок АК,МК и ТК. Митральная и трикуспиральная регуртитация 1 . Гипертрофия миокарда и нарушение диастолической функции левого желудочка тип 1. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость фб - 65%. Репикард в норме. Это после УЗИ. Когда прибавляет шаг то задыхается и быстро бьётся сердце, ей 73года. Опасно ли это? Что нам делать?.

Ответ:
Что нужно делать, определяется не только и не столько этим заключением. Это решает врач при осмотре. А общие принципы найдете здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Ольга 24.01.2012
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех специалистов за профессиональные ответы на вопросы! Спасибо Вам! Обращаюсь к вам не в первый раз: моему мужу (42 года) 1 марта будет год как установили 3 стенда.Лечащий врач наряду с другими лекарствами, выписал принимать препарат "Плавикс" в течении года (без права отмены на день).Когда можно будет прекратить прием этого препарата?

Ответ:
Как минимум, после 1 марта. При этом аспирин-кардио остается для постоянного приема. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Катерина 24.01.2012
Добрый день!Прошу Вас подсказать что со мной. В октябре месяце переболела пневманией, во время болезни начались проблемы с сердцем - сразу после того дня когда было ощущения жжения в сердце (после этого дня жжения не было, а бывают только боли колющего и ноющего характера)...через каждые ударов 50 был один сильный, после которого ощущение жжениия отдавало в левую руку и грудную клетку и после этого дня началось ежедневное учащенное сердцебиение 88-90 ударов/мин, а при физических нагрузках (делаю зарядку каждое утро) он увеличивается до 130 уд./мин., это сопровождается ощущением что сердце из груди хочет выпрыгнуть...это продолжается до сих пор!А уже ЯНВАРЬ месяц!!(т.е. с момента болезни прошло уже 3 месяца)очень большой дискомфорт...не проходит и дня без боли чаще она локализируется в верхней части сердца. За это время раз 10 делала ЭКГ - говорят все в норме, На первом узи ставили подозрение на сухой перекардит, но в пояснении врач написал что это может только казаться из-за маленькой массы тела, хотя я не худая при росте 163 см. вешу 48 кг., врач сказала подойти через полгода после пневмонии и посмотреть подтвердится перекардит или нет. По собственному желанию я сделала повторное УЗИ через месяц платное у другого врача, она сказала что никакого перекардита нет, есть небольшие отклонения в работе сердца, но если я не собираюсь на космонавта идти они абсолютно не значительны...почему так долго болит сердце и почему такой учащенный пульс??так всю жизнь теперь будет? Гемоглабин немного понижен - 111. сдавала на гармоны - все в норме, узи щитоидки тоже.

Ответ:
Болит не сердце, боли такого характера для него не характерны. А боли В ОБЛАСТИ сердца бывают часто, по разным причинам, многие из них не столь значимы, чтобы заслуживали внимания. Снижение гемоглобина безусловно заслуживает внимания, поскольку может объяснять плохое самочувствие, тахикардию, снижение переносимости физической нагрузки.
Нужно знать, является ли анемия железодефицитной (по анализу, показателям железа сыворотки) и обязательно ее устранить.

Елена 24.01.2012
Добрый день. После различных обследований мне поставили диагноз пароксизмальная угловая тахикардия.Предложили делать операцию. Скажите,пожалуйста,обязательно ли хирургическое вмешательство? или можно лечить лекарственными препаратами? Также есть пролапс митрального клапана 3мм.

Ответ:
Узловая, а не угловая. Вмешательство обязательным не является, т.к. к жизнеопасным эта тахикардия не относится. Если приступы этой тахикардии частые (именно ЭТОЙ, а не учащение синусового ритма - обычная тахикардия вследствие тревоги, страхов, эмоциональной лабильности и физической нетренированности), если приступы именно узловой тахикардии сильно сказываются на самочувствии и мешают жизнь, нужно делать РЧА. Это лучше, чем принимать антиаритмические препараты.
Если приступы УЗЛОВОЙ тахикардии редкие, и большое значение имеет психоэмоциональное состояние (что нередко бывает), лучше именно на него и воздействовать, постоянный прием антиаритмических препаратов не нужен. О таких состояниях подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Пролапс к делу не относится.

Марина 24.01.2012
Здравствуйте мне 25 лет рост 168 вес 69 , узи сердца в норме, страдаю желудочковой экстрасистолией, гормоны в норме, кровь тоже, бывает частая экстрасистолия, иногда вообще отсутвсвует стараюсь не обращать на нее внимание, сегодня лежала на боку и при повороте почувствовала 3 быстрых удара потом пульс пришел в норму как будто экстрасистолия и в то же время пауза отсутсвовала,боюсь не была ли это пробежка желудочковой тахикардии или фибриляции, скажите насколько это опасно и есть ли вред и риск от экстрасистол подряд, такое первый раз очень волнуюсь есть ребенок не хотелось бы болеть!

Ответ:
А Вы не волнуйтесь и не мучайтесь, так как эти мучения - нервно-психологического порядка, от страхов. А не от экстрасистол: Вы обследованы, они для Вас безвредны. Описанные Вами ощущения не характерны для желудочковой тахикардии, а уж, тем более, фибрилляции желудочков.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Олег 24.01.2012
сделал вчера ЭКГ, заключение такое: ритм синусовый,не стабильный. ЧСС-62-75. нормальная ЭОС.
разъясните пожалуйста заключение. у меня все впорядке с сердцем?


Ответ:
Приведенное Вами заключение в пределах нормы.

анастасия 24.01.2012 24.01.2012
здравствуйте мне 24года беспокоит давление повышаеться до 160пульс постоянно 115 130сделала узи сердца выводы!!!стенки ао утолщины уплотнены полость сердца не увеличины.начальная гипертрофия и за левого желудочка с неоднородным уплотнением мжп.сократительная ф-я миокарда сохранена.нарушение диастемической ф-и лж.клапанныйаппарат сердца интактен.скажите пожалуста сил больше нет врачи ни чего не обьясняют пью конкор кор 5мг улучшений нет боюсь за свое здоровье еще есть проблемы с почками хронический паланефрит!!!!заранее спасибо

Ответ:
Наши объяснения здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Если остались вопросы, и нужны более точные и персональные объяснения, нам необходимы следующие данные:
1. Вес, рост, род занятий, уровень физической активности.
2. Как давно повышается давление, чем болели раньше.
3. Описание суточного мониторирования артериального давления.
4. Уровень ТТГ, Т4 в крови.
5. ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца со всеми измерениями.
6. УЗИ почек.
7. Биохимический анализ крови (креатинин и т.д.)
8. Анализ крови клинический, анализ мочи общий (лучше несколько).
Результаты исследований в виде фото или сканирования можно выложить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

инна 24.01.2012
здравствуйте! мне 26 лет...началось как-то внезапно утром и вот уже 4-й день болит в области груди и левой лопатки...боль то резкая, то как будто ноет, мешает что-то внутри...валидол помогает на некоторое время на работе...а дома если полежу и до вечера затихает боль...чем больше хожу - тем больнее ощущаю...смена положения не помогает...мне в детстве ставили ПМК 1-й ст. вот пока что жду запись на узи...что это может быть? на гастрит не похоже вроде...есть не больно...

Ответ:
Лучше рентген грудной клетки сделайте. УЗИ тут ничего не добавит. И не нужно гадать, в том числе, виртуально. Если беспокоит серьезно и не проходит, нужно показаться врачу.

Юлия 24.01.2012
Здравствуйте! Мне 24 года. Срок беременности 13 недель. Результат суточного мониторирования: всего желудочковых экстрасистол 9549, из них по типу бигеминии - 106, тригеминии - 66. Наджелудочковых экстрасистол - 5. Учащение жел.экстрасистол при физ.нагрузке. У меня МАРС: две дополнительные хорды, аневризмамежпредсердной перегородки и проляпс митр.клапана 1 степени. Но чувствовала и чувствую я себя хорошо и экстрасистол не замечаю. Врач назначил конкор, но я не хочу его принимать т.к. боюсь неблагоприятного воздействия на плод и синдр.отмены. Говорят,запретят самой рожать, а я кесарить тоже не хочу. Что делать и так ли опасно такое кол-во экстрасистол? Принимаю витам.комплекс и магнеВ6. Заранее благодарю.

Ответ:
Экстрасистолы такого рода при структурно здоровом, нормально функционирующем сердце (перечисленные детали УЗИ его не нарушают) опасности не представляют. В соответствии с современными представлениями (рекомендации Всероссийского национального общество кардиологов 2010 г.) на ход беременности они не влияют, естественному родоразрешению не препятствуют и противопоказанием для него не являются. Лечения они не требуют, проходят чаще всего вне зависимости от него. Количество их роли не играет.
Что касается учащения экстрасистол при нагрузке - это нужно было бы оценить по распечатке - что за нагрузка, какой интенсивности, насколько такое заключение оправдано. Для установления достоверной связи нарушений ритма с нагрузкой требуется не суточное мониторирование, а велоэргометрия. Но при беременности это все ни к чему, разумеется.

Елена 24.01.2012
Здравствуйте у меня такой вопрос до беременности у меня были гормональные нарушения,НЦД по смешанному типу кардионевроз,я забеременела и после родов давление пришло в норму но все эти месяцы нестерпимые боли в области сердца ЭХО ПМК без регургитации и никаких отклонений Экг гипертрофия ЛЖ.А после родов еще и умеренные изменения миокарда.Насколько это серьезно?

Ответ:
Скорее всего, ни насколько. Так описывают неспецифические изменения, не имеющие диагностического значения в отношении болезней сердца.

наталья 24.01.2012
сделали эхокг легочная артерия 1.8 см ускорение кровотока в ла до 1.2 м\с сократимость миокарда левого желудочка снижена до 49 процентов гр.давление 5.8 мм. рт.ст. можно ли по этим показаниям поставить диагнос стеноз легочной артерии

Ответ:
По этим "показаниям" вообще ничего сказать нельзя. Нужно указать возраст, рост, вес, пол и привести ПОЛНОЕ и точное описание ЭхоКГ.

Себастьян 24.01.2012
Здравствуйте, дорогой доктор. Счастья и здоровья Вам. Мне 65 лет Скажите пожайлуста, какими средствами преодолеть панические атаки. Мне предстоит операция по по поводу пупковой грыжи. Но одни только думы об этом вводят в дрожь. Был молодой - ничего не боялся, а с возрастом преодолевает чуувство самосохранения перед здравым смыслом. Имею хроническое заболевание уже на протяжении 8 лет - частые предсердные экстрасистолы со всякими бигемиями, и т.д. Давление повышенное - 150-160/80/90. Мне советуют попить грандаксин или валерянку с пустырником. Что дает лучший эффект? Подскажите пожайлуста, какимисредствами бороться с затяжным неврозом. СПАСИБО

Ответ:
Это вопрос к психотерапевту, а не к кардиологу. Хотите избавиться от этих проблем (надо сказать, что для Вашего возраста они уже не слишком характерны, обычно к этому времени приходит зрелось, и все это заканчивается, так что это своеобразный признак "молодости" души) - займитесь вопросом радикально. Лучший эффект дает психотерапия и аутотренинг, работа над характером.

Надежда 24.01.2012
МНЕ 50ЛЕТ.ПРОШЛА КОРОНАГРАФИЮ В ПЕРМИ.ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ.ИБС СТЕНОКАРДИЯ2ФК.МИОКАРДАЛЬНЫЙ МОСТ ПМЖАГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 3 СТАДИИ 3 СТЕПЕНЬ РИСК 4.СССУ 1ТИП.ЭКГ СИНУСОВЫЙ РИТМ 55 56 В МИН.СДЕЛАЛА ХОЛТЕР ПОКАЗАЛ СИНУСОВЫЙ РИТМ сЧСС60 125 В МИНУТУ СНИЖЕНИЧСС В НОЧНЫЕ ЧАСЫ НЕДОСТАТОЧНО.ЗАРЕГИСТРИРОВАНА РЕДКАЯСУПРАВЕНТИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.ЕДИНИЧНАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛА.ЭПИЗОДЫ ДЕПРЕСИИ СЕГМЕНТА ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЗАДНЕ БОКОВУЮ ОБЛ ВОЗМОЖНО ИШЕМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.пРИЕХАЛА НА ПРИЕМ К ВРАЧУ ОНА СКАЗАЛА ПЕЙТЕ АСПИРИН КАРДИО100МГАМПРИЛАН2.5МГ УТРОМ МЕТОПРОЛОЛ25МГ 2Р ИЗОКЕТ ПРИ БОЛЯХ ПАНАНГИН 1 ТАБ .кАТОЧКА ВСЯ ИСПИСАНА ПЛОХИМ СОСТОЯНИЕМ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ОБМОРОКОВ.нА РАБОТЕ ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ 1 ДЕКАБРЯ 2011 УПАЛ ПУЛЬС И ДАВЛЕНИЕ И ВРАЧИ НАШИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ КЛИМАКС.ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ОПАСЕН ЛИ ДИАГНОЗ .МИОКАРДАЛЬНЫЙ МОСТ.

Ответ:
Прежде всего, не используйте, пожалуйста, Caps Lock. Это очень мешает читать, поскольку это против правил русской пунктуации, а она для того и придумана, чтобы написанный текст понимать как можно лучше, переделывать эти правила не требуется. И по отношению к другим людям в сети это выглядит весьма неэтично.
Насколько можно понять из приведенной Вами информации, то, что Вас беспокоит, вряд ли имеет какую-либо связь с обнаруженным на коронарографии мышечным мостиком. Чаще всего, это случайная находка в подобной ситуации, опасности не представляет, вмешательства и устранения не требует. Так что, к Вашему настоящему диагнозу этот мостик отношения не имеет.
Что касается ИБС, определения характера депрессии ST, выявленной на мониторировании, необходимости приема лекарств, назначаемых при ИБС - решающее значение для решения этих вопросов имеет квалифицированно проведенная проба с физической нагрузкой - велоэргометрия, тредмил-тест. Ишемический характер депрессии по данным мониторирования достоверно не определяется.
А климакс, вернее, климактерический невроз, точно нужно лечить, глядишь, проблема таким образом и решится.
Очень большую помощь в этом окажет изменение образа жизни: нормализация массы тела, регулярные физические нагрузки.
Почитайте этот раздел, здесь говорится именно о том, что нужно делать, чтобы сохранить сердце здоровым: http://infarkt.ru/nazametku

Мария 24.01.2012
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации:
беспокоят сильные боли в груди, отдышка, головокружение. Сделала ЭКГ - умеренные изменения миокарда. Узи сердца (в графе диагноз): НПВ=1,3; коллапс>50; кровопоток пульсирующий в брюшной аорте; Трикуспидальный клапан - увеличена скорость обратного вытока.
Сказали,что следует обратить внимание на болезнь легких...


Ответ:
Пока нужной информации, чтобы понять ситуацию, нет.
1. Возраст, рост, вес, давление. Род занятий, привычный уровень физической активности. Чем болели раньше.
2. Давность болей, с чем связано их возникновение, что провоцирует, сколько продолжаются, где именно в груди.
3. Чем провоцируется одышка, от чего проходит, была ли раньше.
4. ПОЛНОЕ и точное описание УЗИ сердца, рентгена грудной клетки, анализ крови. Чтобы не переписывать, фото или сканированные копии обследований можно выложить сюда:
http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Наталия 23.01.2012
Здравствуйте. Последнее время все чаще испытываю давяще-ноющую боль в области сердца, ближе к левому плечу. Сегодня, например, весь день. Раньше компьютерная диагностика показывала "недостаточное кровоснабжение левого желудочка". Связано ли это с сердцем и насколько может быть серьезно?

Ответ:
Маловероятно, что связано, по характеру боль не сердечная. Но решается это никак не по "компьютерной диагностике", для этого, при необходимости, существует ЭКГ.
А если не связано с сердцем, значит и не столь серьезно.

евгений 23.01.2012
у меня весной 2011 года 26 апреля была операция на сердце , протезирование аортального клапана ( титановый клапан) вопрос сколько лет я смогу прожить?

Ответ:
Всю жизнь, протез клапана ее продолжительность не ограничивает, наоборот. Только соблюдайте назначенный режим профилактики его тромбоза.
В остальном все зависит от состояния самого сердца к моменту операции, сопутствующих заболеваний, если они есть (или присоединятся, поэтому лучше ими не обзаводиться, вести здоровый образ жизни).

Надежда 23.01.2012
Здравствуйте доктор!Моему мужу (33 года) 1,5 года назад была сделана операция по протезтрованию митрального клапана ( был пролапс митрального клапана 3 ст. с недостаточностью 3 степени). До операции был совершенно здоровым человеком, а после операции был микроинсульт. Но это еще ничего. У него постоянно (два раза в неделю) кружится голова, онемение рук, ног, слабость, аппатия, страх смерти и т.д. Он очень сильно переживал по этому поводу. Ходили по врачам: кордиолог говорит все в порядке, клапан в норме. А потом мы сходили к хорошему невропатологу и он сказал, что нет у вас никакого инсульта, инфаркта и вообще у вас панические атаки. Прописал психотропные средства. Муж лечится психотропными препаратами уже неделю. Но панические атаки все еще преследуют, хотя в меньшей степени. Я много читала про ПА и ПМК. Скажите это пролапс вызвал ПА или наоборот, ПА вызвали пролапс митрального клапана 3 степени. Потому что пролапс был с рождения, потом у мужа был сильный стресс, потом операция, а потом диагноз панические атаки. Так связаны эти два явления или нет. И чего нам ждать дальше.

Ответ:
Никакой связи между пролапсом и паническими атаками нет. Они к сердцу вообще не имеют отношения. Это сугубо психологическая проблема, подверженность страхам, а все остальные ощущения являются вегетативным его (страха) выражением, нисколько не исходящим из внутренних органов.
Другое дело, что человек, имеющий тревожно-паническое расстройство, боится всего, и во всем ему видится угроза жизни. Это может быть и пролапс, и многое другое.

Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru