Консультация кардиолога


Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
ольга 06.03.2012
Здравствуйте!
Вот мой диагноз!
ВПС:двухстворчатый аортальный клапан (уплотнение створок) с развитием аортального стеноза (скорость потока 3.7 мс, градиент давления макс. 55 мм, средний градиент давления 33 мм рт. ст.) и аортальной недостаточности 1 степени. Уплотнение передней створки митрального клапана. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 1-2 степени. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.
Мне 24 года. Скажите как живут люди с таким диагнозом, и есть ли в данном случае необходимость оперативного вмешательства???Заранее благодарна)


Ответ:
Полное описание результатов УЗИ сердца приведите, пожалуйста. Нужны все цифры. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Алла 06.03.2012
Здравствуйте, мне 53 года у меня на кардиограмме показало: локальное нарушения внутрижелудочкового проведения в области задней стенки ЗС ЛЖ.
нарушение реполяризации диффузного характера не спецефичиские. Чем это опасно ? поддается ли это лечению ?


Ответ:
Самостоятельного значения это не имеет и в изолированном виде не оценивается и не лечится. То, что куда важнее прогностически и серьезнее, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Андрей 06.03.2012
Добрый день. Холтеровское ЭКГ дало циркадный индекс 1.1. (ложись и помирай). При этом днем 51-115. (средний 66) Ночью 51-81.(средний 61) Как я понял из таблицы за день брали время 7-22, а за ночь 22-7. При этом я уже несколько лет ложусь спать в 3 часа ночи, а встаю в 11 часов, т.е. "дневной" показатель 51 скорее всего относится к сну, а "ночной" 81 относится к времени бодрствования. Корректно ли будет пересчитать циркадный индекс в соответствии с моим реальным распорядком дня и ночи? Или все-таки ориентироваться на биологические часы и готовится к худшему?
P.S. Могу ли я потребовать у мед.учреждения, проводившего исследования полных данных за все время, а не только выводов?


Ответ:
Корректно будет одно - выкинуть все это из головы. Если циркадный индекс - это главная проблема Вашего здоровья, можете считать себя вполне здоровым человеком. В серьезной кардиологии никто на одном этом индексе никаких прогнозов не строит.
Что касается мониторирования ЭКГ, распечатка результатов, которая выдается после него, содержит вполне достаточное количество информации, чтобы судить о норме или патологии.

Алена 06.03.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что это значит:
ритм син ЧСС 82.Диффузные изменения во всех стенках ЛЖ.Единичная желудочковая экстрасистолия.


Ответ:
В отрыве от самого человека ничего не значит, поскольку эти изменения не являются специфическими для какого-либо заболевания и самостоятельного значения не имеют.

Татьяна 06.03.2012


Ответ:

Жанна 06.03.2012
Как правильней и эффективей принимать кардио аспирин курсами или постоянно?

Ответ:
Если он показан - только постоянно.

Елена. 06.03.2012
Здравстуйте,снова обращаюсь к вам за помощью,я повторила монитор,но кое что так и не поняла в нем.Там написано что было удлиненение интервала Q-T,не долго всего пару минут за сутки,написано просто больше 0,46,спросила у врача она сказала не страшно,но ведь говорят удлинение опасно,скажите можно ли это считать удлинением интервала или это в норме?и в каком случае можно говорить об удлинениее QT?И еще один вопрос по поводу предсердного ритма,просто даже не понимаю что это такое?и надо ли это лечить. заранеее большое вам спасибо. я загрузила результаты холтера на ваш сайт.


Ответ:
Продолжительность QT зависит от частоты ритма, он не бывает постоянным, и это нормально. К патологическому удлинению это никакого отношения не имеет. Предсердный ритм в пределах допустимой частоты является безобидной миграцией водителя ритма, абсолютно нормальной у детей и молодых людей, особенно инфантильного склада - с очень подвижной нервной регуляцией.
Что касается результатов мониторирования, Вы ведь их делали по поводу перебоев, если не забыли. Поэтому представьте описание, пожалуйста, либо загрузите распечатку на соответствующей странице. Будем оценивать результат как полагается, а не выхватывать из него то одну, то другую ничего не значащую деталь, выбирая себе очередную "страшилку".
Спасибо большое за ответ,а распечатку я выложила на сайт.


Ответ:
.tif - неудачный формат, не открывается загрузчиком, поскольку слишком "громоздкий". Пересохраните файлы в формате .jpg в программе Paint, например.
И представьте, пожалуйста распечатку не только текстовой части заключения, но и фрагментов ЭКГ с различными интервалами QT, если они есть, а также таблицу значений этого интервала.
снова попыталь загрузить холтер.


Ответ:
Елена, пожалуйста, читайте внимательно ответы на свои вопросы. Загрузчик открывает графические файлы в указанном формате, а не архивы. В одной загрузке можно выложить до 5-ти файлов. И не нужно ничего архивировать.

Виктория 06.03.2012
Здраствуйте доктор! Сыну 21 год, измерили давление на левой руке 126/71, на правой 151/79.
Стоит ли бить тревогу и если да, то с чего начать?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Начать отсюда: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Бить тревогу не нужно, это очень плохо сказывается на точности измерений. Если периодические повторные измерения, выполненные по правилам, подтвердят отклонения (лучше записывать), сыну нужно сходить к врачу, он назначит необходимое обследование.

Нариман 05.03.2012
Здравствуйте. моему сыну 13 лет.48 кг. рост 169 см.Проходил обследование в больнице,заключение узи сердца - Доп. тробекулы в ЛЖ. Умеренно выраженная гипертрофия миокарда ЛЖ. Тахикардия.
Выписан с диагнозом: Нарушение сердечного ритма. Синусовая тахикардия на фоне ВСД смешанной природы ,перманентно-пароксизмальное течение. Вторичная кардиопатия. Относительный эритроцитоз.Заключение ХМ ЭКГ:ср.ЧСС 96уд,синусовая тахикардия в покое 100-120уд,при ходьбе 140-160,ЧСС синус ритм171 уд,эпизоды аритмии72-120 уд,ночью уреж,ЧСС 65-70,высок представленностьэктопич предсерд ритма,короткие эпизоды синус.тахикардии с ЧСС 100-120уд на фоне предсердного ритма,пауз не зарегистрировано.значительно повышена чувствительность ритма сердца к симпатическим влияниям-что это такое? Скажите пож на сколько это серьезно? возможна ли динамика развития болезни?Можно ли ему заниматься спортом?


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, есть большие сомнения в наличии гипертрофии ЛЖ, причины для которой нет. Описание суточного мониторирования ничего, однозначно указывающего на патологию ритма сердца и выходящего за пределы возрастной нормы, не содержит. Чувствительность сердца к симпатическим нервным влияниям, в принципе, нормальное явление, особенно для ребенка или подростка. Занятия спортом тут только на пользу и помогают устранить дисбаланс нервной регуляции сердца и нервной системы вообще. Особенно, если учесть, что иначе в это же самое время ребенок будет просиживать перед компьютером или телевизором, которые вполне могут оказывать прямо противоположное действие на такого рода дисбалансы и чувствительность. Единственный момент, для решения вопроса о допустимой эффективности нагрузок - нужно прояснить вопрос с УЗИ сердца.

Елена 05.03.2012
Елена 06.03.2012
Елена. 29.02.2012
Здравствуйте,я к вам раньше обращалась,к сожалению прошлую переписку выложить не могу она у меня не осталась.У меня было нервное расстройство,очень сильно ощущала экстрасистолы,проходила обседование где то год назад,узи сердца в норме там незначительный пролапс,а на холтере редкая одиночная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия и снижение циркадного индекса до 1.08.вообщем больше и ничего.успокоилась и перестала обращать внимание на перебои.А теперь я беременна у меня 20 недель,последнии дни замучило ощущение особенно после еды,как будто перехватывает дыхание,положила руку на пульс,а сердце бьется три удара небольшая пауза,опять три удара пауза,меняю положение тела и эти паузы пропадают,померила пулльс аппаратом 80 уд.в минуту,мне еще приходится постоянно лежать из за предлежания плыценты и угрозы прерывания,вот уже месяц у меня постельный режим,хожу очень мало,а это ведь вредно для сердца..скажите на что это похоже,может нужно холтер повесить заного?просто теперь еще и переживаю за ребенка,вдруг у меня что то с сердцем не в порядке,а ведь мне предстоит плановое кесарево,а там наркоз..на всякий случай напишу о том как протекает беременность вруг это имеет значение,с 5 недели беременнности давление 90 на 40 ни чай,ни кофе его не поднимают,но чувствую себя вполне хорошо и гемоглобин снижен до 100,принимаю железосодержащие препараты но он не очень то поднимается.остальные анализы в норме и по щитовидке тоже в норме.


Ответ:
Предыдущая переписка остается у нас, Вам нужно только вспомнить время обращений и найти ее. Нужна она больше Вам, а не нам. Проблема Ваша прежняя - ненужная тревожность и переживания.
Мониторирование ЭКГ можно повторить, но даже если экстрасистолы есть, на течение беременности, родоразрешение и наркоз, а также на ребенка они не повлияют никак.
Из всего, что Вы описываете, значение имеет только анемия. Вот с ней нужно бороться упорно. При наличии анемии и отклонения ритма воспринимаются тяжелее.
Здравстуйте,снова обращаюсь к вам за помощью,я повторила монитор,но кое что так и не поняла в нем.Там написано что было удлиненение интервала Q-T,не долго всего пару минут за сутки,написано просто больше 0,46,спросила у врача она сказала не страшно,но ведь говорят удлинение опасно,скажите можно ли это считать удлинением интервала или это в норме?и в каком случае можно говорить об удлинениее QT?И еще один вопрос по поводу предсердного ритма,просто даже не понимаю что это такое?и надо ли это лечить. заранеее большое вам спасибо. я загрузила результаты холтера на ваш сайт.


Ответ:
Продолжительность QT зависит от частоты ритма, он не бывает постоянным, и это нормально. К патологическому удлинению это никакого отношения не имеет. Предсердный ритм в пределах допустимой частоты является безобидной миграцией водителя ритма, абсолютно нормальной у детей и молодых людей, особенно инфантильного склада - с очень подвижной нервной регуляцией.
Что касается результатов мониторирования, Вы ведь их делали по поводу перебоев, если не забыли. Поэтому представьте описание, пожалуйста, либо загрузите распечатку на соответствующей странице. Будем оценивать результат как полагается, а не выхватывать из него то одну, то другую ничего не значащую деталь, выбирая себе очередную "страшилку".
Спасибо большое за ответ,а распечатку холтера я выкладывала вам на сайт,может конечно не загрузился.Тогда просто напишу. Основной ритм синусовый,продолжительность 22 часа 55 минут.чсс минимальный 50,средний 80,максимал.133, предсердный ритм 1 час и 1 минута чсс минимальный 49,средний 72,максимал.114. Блокады не выявлены,нарушения желудочковой проводимости не выявлено.Наджелудочковая эктопическая активность 47 экстрасистол 30 днем и 17 ночью,максимальное количество в час 19 с 22 до 23 ч.(все типа отдельная),желудочковая эктопическая активность-6 экстрасистол(все типа отдельная).Динамика интервала PQ,отмечено укорочение относительно порога=0,12 сек,общая продолжительность 20ч.55 мин. макс.продолжительность 59 минут.Динамика интервала QT,отмечено удлинение,QT >порога (0,46 сек),общая продолжительность 2 мин.10 сек.максимальная 35 секунд.Вариабельность ритма нормальная,циркадный индекс 1,15. У меня на преждних холтерах интервал PQ нормальный,всего делала 4 раза мониторирование,а здесь получается постоянное укорочение,а врач почему то про это не сказала,скажите стоит ли на это обращать внимание?и если можно прокоментируйте холтер вцелом. Большое вам спасибо,и извините за столько сообщений.


Ответ:
В целом описан вариант нормы. Сосредоточьтесь на своем психологическом состоянии, на него точно стоит обратить внимание.

Ильсия 05.03.2012
Здравствуйте!Мне 44 года. Меня очень беспокоит боли в сердце,ночами спать не могу, сделала узи сердца.Заключение такое: Умеренная митральная регургитация. Незначительная трехстворчатая регургитация.Признаки недостаточности клапанов: митрального 1-2 ст., Аортального 0 ст., трехстворчатого 1-2ст.узкая струя,и легочного 0 ст.
Комментарий: ЦД:септальные дефекты не выявлены.Эктопические хорды в полости ЛЖ.МПП в верхней половине прогибается вправо на протяжении 23мм, на глубину 4мм, в сторону ПП.Будьте добры, скажите пожалуйста это страшно? и излечима ли?


Ответ:
Это не только не страшно, но и вообще не говорит о болезни и нарушении работы сердца. И не имеет никакой связи с Вашими болями, по описанию они не сердечные.

Маргарита 05.03.2012
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста если после узи сердца в диагнозе прописано сократитедьная способность миоакарда ЛЖ удовлетворительная- ФВ62 %.Хотелось бы узнать что это значит, и может ли она понижаться?


Ответ:
Это норма, значит, что сердце сокращается нормально. Просто так понижаться (ниже нормы, т.е., менее 50%) не может, это бывает только результатом тяжелых сердечных заболеваний. "Понижение" в пределах нормы таковым не является.

вячеслав 05.03.2012
подскажите что за диагноз:признаки склероза корня аорты.небольшое увеличение лп.относительная митральная регургитация 1 ст-ни.гипертрофия стенок лж. нарушение диастол-кой функции лж по типу релаксации. систолическая функция лж немного снижена.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца. Только по заключениям диагноз никогда не устанавливается.

евгения30 05.03.2012
здравствуйте.объясните пожалуйста что делать с измерениями в миокарде лев.желудочка в нижне-боковой стенке обл верхушке.показанных на экг. мне 30 лет вес52 спасибо.

Ответ:
Чаще всего ничего не нужно, поскольку такие изменения могут быть не специфическими, не имеющими существенного диагностического значения и не заслуживающими внимания.
Иногда нужно сделать УЗИ сердца, если его не делали до этого. Это зависит от вида самих изменений.

Оксана 05.03.2012
Здравствуйте,доктор.Моей дочке 9 лет. Два года назад ей поставили диагноз : пролапс митрального клапана, недостаточность мигрального клапана 1 ст.Аберант хорда левого желудочка.Сегодня нас направили опять на УЗИ , теперь ей написали : синусовая такихардия, ЭОС отклонена влево (неразборчиво написано) +129, БЗВЛНПГ(?)
Поясните пожалуйста, что это такое? Спасибо


Ответ:
То, что Вы описываете как заключение двухгодичной давности - это УЗИ сердца. То, что написали теперь - это заключение ЭКГ, которое Вы, скорее всего, не очень точно переписали. Вряд ли там могут быть какие-то отклонения от нормы, у ребенка со здоровым сердцем им взяться неоткуда. Но чтобы пояснить точно, нужно и иметь точную информацию.

Елена 05.03.2012
Елена. 29.02.2012
Здравствуйте,я к вам раньше обращалась,к сожалению прошлую переписку выложить не могу она у меня не осталась.У меня было нервное расстройство,очень сильно ощущала экстрасистолы,проходила обседование где то год назад,узи сердца в норме там незначительный пролапс,а на холтере редкая одиночная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия и снижение циркадного индекса до 1.08.вообщем больше и ничего.успокоилась и перестала обращать внимание на перебои.А теперь я беременна у меня 20 недель,последнии дни замучило ощущение особенно после еды,как будто перехватывает дыхание,положила руку на пульс,а сердце бьется три удара небольшая пауза,опять три удара пауза,меняю положение тела и эти паузы пропадают,померила пулльс аппаратом 80 уд.в минуту,мне еще приходится постоянно лежать из за предлежания плыценты и угрозы прерывания,вот уже месяц у меня постельный режим,хожу очень мало,а это ведь вредно для сердца..скажите на что это похоже,может нужно холтер повесить заного?просто теперь еще и переживаю за ребенка,вдруг у меня что то с сердцем не в порядке,а ведь мне предстоит плановое кесарево,а там наркоз..на всякий случай напишу о том как протекает беременность вруг это имеет значение,с 5 недели беременнности давление 90 на 40 ни чай,ни кофе его не поднимают,но чувствую себя вполне хорошо и гемоглобин снижен до 100,принимаю железосодержащие препараты но он не очень то поднимается.остальные анализы в норме и по щитовидке тоже в норме.


Ответ:
Предыдущая переписка остается у нас, Вам нужно только вспомнить время обращений и найти ее. Нужна она больше Вам, а не нам. Проблема Ваша прежняя - ненужная тревожность и переживания.
Мониторирование ЭКГ можно повторить, но даже если экстрасистолы есть, на течение беременности, родоразрешение и наркоз, а также на ребенка они не повлияют никак.
Из всего, что Вы описываете, значение имеет только анемия. Вот с ней нужно бороться упорно. При наличии анемии и отклонения ритма воспринимаются тяжелее.
Здравстуйте,снова обращаюсь к вам за помощью,я повторила монитор,но кое что так и не поняла в нем.Там написано что было удлиненение интервала Q-T,не долго всего пару минут за сутки,написано просто больше 0,46,спросила у врача она сказала не страшно,но ведь говорят удлинение опасно,скажите можно ли это считать удлинением интервала или это в норме?и в каком случае можно говорить об удлинениее QT?И еще один вопрос по поводу предсердного ритма,просто даже не понимаю что это такое?и надо ли это лечить. заранеее большое вам спасибо. я загрузила результаты холтера на ваш сайт.


Ответ:
Продолжительность QT зависит от частоты ритма, он не бывает постоянным, и это нормально. К патологическому удлинению это никакого отношения не имеет. Предсердный ритм в пределах допустимой частоты является безобидной миграцией водителя ритма, абсолютно нормальной у детей и молодых людей, особенно инфантильного склада - с очень подвижной нервной регуляцией.
Что касается результатов мониторирования, Вы ведь их делали по поводу перебоев, если не забыли. Поэтому представьте описание, пожалуйста, либо загрузите распечатку на соответствующей странице. Будем оценивать результат как полагается, а не выхватывать из него то одну, то другую ничего не значащую деталь, выбирая себе очередную "страшилку".
Спасибо большое за ответ,а распечатку я выложила на сайт.


Ответ:
.tif - неудачный формат, не открывается загрузчиком, поскольку слишком "громоздкий". Пересохраните файлы в формате .jpg в программе Paint, например.
И представьте, пожалуйста, распечатку не только текстовой части заключения, но и фрагментов ЭКГ с различными интервалами QT, если они есть, а также таблицу значений этого интервала.

Елена 05.03.2012
Елена. 29.02.2012
Здравствуйте,я к вам раньше обращалась,к сожалению прошлую переписку выложить не могу она у меня не осталась.У меня было нервное расстройство,очень сильно ощущала экстрасистолы,проходила обседование где то год назад,узи сердца в норме там незначительный пролапс,а на холтере редкая одиночная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия и снижение циркадного индекса до 1.08.вообщем больше и ничего.успокоилась и перестала обращать внимание на перебои.А теперь я беременна у меня 20 недель,последнии дни замучило ощущение особенно после еды,как будто перехватывает дыхание,положила руку на пульс,а сердце бьется три удара небольшая пауза,опять три удара пауза,меняю положение тела и эти паузы пропадают,померила пулльс аппаратом 80 уд.в минуту,мне еще приходится постоянно лежать из за предлежания плыценты и угрозы прерывания,вот уже месяц у меня постельный режим,хожу очень мало,а это ведь вредно для сердца..скажите на что это похоже,может нужно холтер повесить заного?просто теперь еще и переживаю за ребенка,вдруг у меня что то с сердцем не в порядке,а ведь мне предстоит плановое кесарево,а там наркоз..на всякий случай напишу о том как протекает беременность вруг это имеет значение,с 5 недели беременнности давление 90 на 40 ни чай,ни кофе его не поднимают,но чувствую себя вполне хорошо и гемоглобин снижен до 100,принимаю железосодержащие препараты но он не очень то поднимается.остальные анализы в норме и по щитовидке тоже в норме.


Ответ:
Предыдущая переписка остается у нас, Вам нужно только вспомнить время обращений и найти ее. Нужна она больше Вам, а не нам. Проблема Ваша прежняя - ненужная тревожность и переживания.
Мониторирование ЭКГ можно повторить, но даже если экстрасистолы есть, на течение беременности, родоразрешение и наркоз, а также на ребенка они не повлияют никак.
Из всего, что Вы описываете, значение имеет только анемия. Вот с ней нужно бороться упорно. При наличии анемии и отклонения ритма воспринимаются тяжелее.
Здравстуйте,снова обращаюсь к вам за помощью,я повторила монитор,но кое что так и не поняла в нем.Там написано что было удлиненение интервала Q-T,не долго всего пару минут за сутки,написано просто больше 0,46,спросила у врача она сказала не страшно,но ведь говорят удлинение опасно,скажите можно ли это считать удлинением интервала или это в норме?и в каком случае можно говорить об удлинениее QT?И еще один вопрос по поводу предсердного ритма,просто даже не понимаю что это такое?и надо ли это лечить. заранеее большое вам спасибо. я загрузила результаты холтера на ваш сайт.


Ответ:
Продолжительность QT зависит от частоты ритма, он не бывает постоянным, и это нормально. К патологическому удлинению это никакого отношения не имеет. Предсердный ритм в пределах допустимой частоты является безобидной миграцией водителя ритма, абсолютно нормальной у детей и молодых людей, особенно инфантильного склада - с очень подвижной нервной регуляцией.
Что касается результатов мониторирования, Вы ведь их делали по поводу перебоев, если не забыли. Поэтому представьте описание, пожалуйста, либо загрузите распечатку на соответствующей странице. Будем оценивать результат как полагается, а не выхватывать из него то одну, то другую ничего не значащую деталь, выбирая себе очередную "страшилку".

Наталия 05.03.2012
Здравствуйте! Моему сыну 10,5 лет. После прохождения в школе медицинского обследования принес направление на консультацию к кардиологу и запись: умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий. Активность адаптивных возможностей нервной системы снижена. Что это значит?

Ответ:
Ничего это не значит. Очередное формально проводимое мероприятие под названием профосмотра в школе с неинформативными исследованиями, по которым даются машинные неудачно запрограммированные ни о чем не говорящие заключения. Если сын нормально себя чувствует - не обращайте внимания.

Константин 05.03.2012
Здравствуйте. Мне 42 года, рост 182-вес 92, гипертоник, гипотиреоз(л-тироксин 150), 08.2010 перенес микроинфаркт (5% левого желудочка). Последние пол года беспокоят периодические болевые ощущения в области сердца не зависимо от эмоциональных и физических нагрузок. Принимал Конкор-2,5 , кардиомагнил-75, предуктал. 1.03.2012 была проведена коронарография:
Правый тип кровоснабжения сердца. ЛКА: диф. атеросклероз ствола и ветвей, стеноз пр/3 АТК-2 до 60%. ПКА: диф. атеросклероз, эксцентричный стеноз устья ЗМЖА до 50%, стеноз задне-боковой ветви до 70%. Межсистемная коллатеризация не выявлена.
Врач сказал что нет показаний для вмешательства, конкор отменил, назначил Дилтиазем-180, Аторвастатин-20.
В выписке написано ИБС: безболевая ишемия миокарда, атеросклеротический кардиосклероз, ХШ1 ФК1.
Каков прогноз и при каких значениях стеноза показано оперативное вмешательство или стентирование?


Ответ:
Вмешательство не нужно, ни на самочувствие, ни на прогноз оно не повлияет.
Вмешательство имеет смысл, если стеноз достигает 75% и более. В противном случае, на самочувствие оно не повлияет. Имеющиеся стенозы стенокардию не вызывают, да и боли не похожи на стенокардию.
Тем не менее, сам факт наличия коронарного атеросклероза, пусть и не достигающего критических значений, в Вашем, весьма "юном" для этой болезни возрасте, не радует.
От чего будет зависеть прогноз - от выполнения Вами требований, изложенных здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Именно контроль над факторами риска, провоцирующими прогрессирование атеросклероза, наиболее эффективен. Начинайте с веса, ликвидируйте его избытки. Никакая операция этих мер не заменит.

Наталья 05.03.2012
Здравствуйте, заранее благодарю Вас за ответ. Моей дочери 8 лет, в 5 лет ей ставили проллапс метрального клапана,с 4 лет она занимается худ гимнастикой в спортшколе, (активно,безо всяких проблем катается на лыжах, велик, роликовые коньки, коньки-вобщем ей все это очень нравится, практически все выходные мы проводим на спортбазе и в зависимости от времени года катаемся на выше перечисленном),в феврале 2012 ей поставили по результату экг: подозрение на гипертрофию лев желудочка, короткий интервал PR,вероятно аварийная экг. Подскажите,что все это значит и можно ли заниматься спортом? Спасибо.

Ответ:
Машинная расшифровка, очень часто не значит ничего, в детской ЭКГ программа совсем ничего "не понимает". Детская ЭКГ - вообще средство запугивания родителей, другого эффекта практически нет, и зачем делается здоровым детям, неизвестно. Поскольку профилактического и диагностического значения, сравнимого со взрослой ЭКГ, не имеет.
Что касается конкретного случая, нужно видеть саму запись. Если выложите фото или сканирование пленки сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail , скажем точнее.

Наталья 04.03.2012
ВОТ УЗИ СЕРДЦА ОТ 20,10,11
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 36 ММ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК КДР 45 ММ , КРС 28 ММ
ФВ ПОР ТЕЙХОЛЬЦУ 67%
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:ПРОЛАБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА МК: МИНИМАЛЬНАЯ
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: НЕ ИЗМЕНЕН
ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА АоК: НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
АОРТА: В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ НЕ ИЗМЕНЕНА
ОСНОВАНИЕ АОРТЫ НА УРОВНЕ СИНУСО ВАЛЬСАЛЬВЫ 29 ММ
ДУГА АОРТЫ: СЛЕВА
ПЕРЕШЕЕК ДУГИ АОРТЫ:НЕ ИЗМЕНЕН
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:НЕ УВЕЛИЧЕНО
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК : 23 ММ
ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ЛК: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ :НЕ РАСШИРЕНА
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН ПРЛОБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ТК: НЕБОЛЬШАЯ
ГРАДИЕНТ РЕГУРГИТАЦИИ 27 ММ
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ПЖ 32 ММ РТ. СТ.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: НЕ ИЗМЕНЕНА
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЖП С ДЕФЕКТОМ
АНЕВРИЗМА МЖП В ОСНОВАНИИ 12 ММ
ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ
РАЗМЕР ДМЖП 3,5ММ
ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ ЛЖ/ПЖ 88 ММ РТ.СТ.
ТОЛЩИНА МЖП В ДИАСТОЛУ 7ММ
ТОЛЩИНА ЗСЛЖ В ДИАСТОЛУ 7 ММ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЖ: ИМЕЕТСЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В ОСНОВАНИИ 12 ММ ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ С ЛЕВО ПРАВЫМ СБРОСОМ ЧЕРЕЗ ДЕФЕКТ 3,5 ММ
ПРОЛАБИРОВАНИЕ МК И ТК ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ
НЕБОЛЬШАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ
ЛОЖНАЯ ХОРДА ЛЖ
ДОКТОР МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ, В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ТО ДАВЯЩИЕ, ТО ЧТО-ТО ШЕВЕЛЕТСЯ ВНУТРИ, ЧТО-ТО ДЕРГАЕТ ВГУДИ ТО КОЛИТ, МОГУТ ДЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. БОЛИТ МЕЖДУ ЛОПАТОК. СКАЖИТЕ, Я УЖЕ НЕЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ, МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ ЧТО ЭТО 100% НЕ СЕРДЦЕ ИДИ К ПСИХОРЛОГУ, ЭТО НЕРВНОЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СЕРДЦЕ? И МОЖНО ТАКОЙ ВОПРО МНЕ МОЖНО В БУДУЩЕМ ЕЩЕ РОДИТЬ, УМЕНЯ ЕСТЬ ДВЕ ДЕВОЧКИ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ И МАЛЬЧИКА. И СТРАШНЫЙ ЛИ ЭТО ВПС, КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. оДИН ПРОФЕССОР МНЕ СКАЗАЛ , ЖИВИ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙ, ЭТО ВСЕ ЕРУНДА, ЖИВИ СПОКОЙНО .Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ МНЕ 26 ЛЕТ ВЕС 57 КГ РОСТ 1,57

Ответ:
Наталья, лечите невроз, именно он Вас и беспокоит, и вызывает все Ваши ощущения. Вы и у нас, у не у нас уже об этом пороке неоднократно спрашивали, все Вам уже неоднократно одно и то же говорили. К сожалению, количество ответов не переходит в качество понимания. Оно и понятно - пока не устранены психологические нарушения восприятия, с проблемой и не справиться.
Добавить нечего, только лишь настоятельную просьбу не пользоваться Caps Lock - это мешает читать, да и неэтично по отношению к другим посетителям консультативной линии. Кстати говоря, это весьма чувствительный показатель уровня тревожности и невротизации. Эти результаты УЗИ Вы нам уже посылали, мы их видели, подробно комментировали, рекомендации все даны, повторяться незачем - найдите и перечитывайте. Ничего не изменилось, этот малюсенький ДМЖП, с которым Вы родились, благополучно выросли, родили двоих детей не мешал, не мешает и не помешает Вам быть здоровым человеком. Не можете "не заморачиваться" сами - идите к психотерапевту.

Здравсвуйте, доктор,скажите,пожалуйста, сейчас опять стала мучать боль в грудной клетке, между грудями, сегодня например болит целый день. Я ездила в кардилогический центр, говорят то же самое неврологии либо нервы, лечить психику. Кардиолог сказал что у меня просто малая аномалия, сейчас это пороком нельзя назвать, но эти боли же продолжаются, бывает как что-то бурлит в сердце как в желудке, мне и даже бывает тяжело дышать. Я сейчас пью успокоительный сбор, вроде маленько получше, но эта боль между грудями не дает мне покоя, вы мне скажите, пожалуйста, может ли сердце болеть целый день, или оно приступами? У меня действительно скоро нервный срыв будет от этих болей, я уже незнаю к кому обратится, все говорят нервы,, нервы, но разве могут нервы такие боли вызывать???? Спасибо большое за ваши консультации! ну ПОМОГИТЕ, МНЕ ЕЩЕ РАЗ РАЗОБРАТЬСЯ ???


Ответ:
ЕЩЕ КАК МОГУТ, И ЕЩЕ И НЕ ТАКИЕ. И НЕ ТОЛЬКО БОЛИ, А ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО.
Почему Вы думаете, что болезни сердца требуют участия врача, а нервно-психологические проблемы не требуют и должны пройти сами собой, хотя Вы не делаете для этого ничего?
ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Следующее обращение сюда - только после курса полноценной психотерапии, а также тщательного и внимательного прочтения рекомендованных книг Курпатова. Подумайте еще, нет ли у Вас изжоги, отрыжки, нарушения аппетита. Боли в средней части груди могут быть связаны у нервных людей со спазмом пищевода, либо возникать по причине обратного заброса в пищевод кислого содержимого желудка. Выпейте какой-либо антацид (маалокс, например), если поможет - значит, этот момент тоже может иметь место. Нервы, к Вашему сведению, оплетают все наши внутренние органы густой сетью вегетативной иннервации. Так что, чем больше дергаете свои органы за нервы, тем больше их и чувствуете.

Евгения 04.03.2012
Здравствуйте при прохождении ЭКГ нашли парасистолию что это за зверь и как ее лечить раньше была экстрасистолия в чем разница и что опасней она желудочковая! узи было в норме год назад

Ответ:
Для Вас разницы нет, лечить не нужно, бывает при здоровом сердце. Опасности не представляет ни то, ни другое.

Вадим 04.03.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, без вредных привычек. Меня уже 5 месяцев беспокоит желудочковая и наджелудочковая экстраситолия, причину которой выявить не удается, так как нет органических изменений в сердце, имеется только ПМК 1-й степени и НБПНПГ. Периодически делаю суточное мониторирование по Холтеру для динамики каких-либо изменений в ритме и отчасти для самоуспокоения. На днях сделал очередной мониторинг (так как участились перебои). Прошу Вас прокомментировать полученные результаты (стоит ли опасаться за сердце?). Фотографии в архиве выслал Вам. Буду Вам очень благодарен!

Ответ:
Интересно, какую динамику каких изменений Вы хотите промониторировать, если у Вас здоровое сердце и нет патологии, которую был бы смысл мониторировать. Лучший способ расстаться с экстрасистолией - перестать обращать на нее внимание.
Фотографии нужно загрузить, не архивируя, загрузчик читает графические файлы, архивы не открывает.
И почитайте этот раздел, тут и о причинах, и о многом другом:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Науша 04.03.2012
Здрастуете это снова я скажите пожалуйста где эту операцию делают "радиочастотная абляция" И сколько она примерно стоит.

Ответ:
Делают в отделениях того же профиля, что и электрокардиостимуляцию - аритмологических. Только достаточного высокого уровня. Сначала там нужно проконсультироваться. Где конкретно - во многих клиниках многих крупных городов, больших областных центров, нужно узнавать там, где Вы живете. Сколько стоит - это вопрос к ним. По гос.квоте, если Вы гражданка России, ничего не стоит.

Владислав 04.03.2012
Моему отцу 82 года,14 дней больницы для ветеранов - по Голиковой отлечили -5 капельниц физраствора+таблетки экономкласса, контроль за счастье, спасибо совестливый попался врач. Щитовидка в норме. Бисопролол 5мг утро, верошпирон 50мг утром, диувер 5 мг утром через 3 дня, дигоксин 0,25мг утром, престариум 2,5МГ утром, атаканд 16 мг днем, кардиомагнил 75мг вечером. лепенефрил 1 члх3р. 2 недели, затем полифепан 1дл.х3р. в течение 2-х недель чередовать. Контроль мочевины, креатина. Давление верхнее до 187-197 нижнее 92-89, для снижения верхнего давления на протяжении 4 недель вынуждено принимали скорую помощь коринфар 10мг, до 3 раз в день, от 10мг - снижается на 20-30 пунктов держится от 1 часа до 3. Думали войдем в схему выдержали 4 недели. Перешли на моноприл вместо престариум, верхнее давление стало еще на 10 пунктов выше, выдержали 3 недели. Учитывая что коринфар помогает перешли по рекомендации врача на нормодипин тк лечащая основа одна - нифидипин. Что подскажете по схеме лечения, мнение местного медицинское сообщество исчерпано. Да полезли фармакологию - разнесли прием леспенифрила и нормодипина с разрывом в 2 часа.Помогите пожалуйста.

Ответ:
Рады бы помочь, только нужно проблему и вопросы формулировать почетче: что конкретно беспокоит отца, что конкретно лечите. Из объективных данных указываете только возраст и давление - не густо для назначения лечения. А есть еще показатели работы сердца, почек и т.д., и все это обследовано.
Если вопрос о лечении гипертонии, вместо коринфара, который не годится из-за короткого действия и рикошетных подъемов давления, нужно использовать не нормодипин (его действующее вещество не нифедипин, а амлодипин, который послабее) а длительно действующие, пролонгированные препараты нифедипина (осмо адалат, кордафлекс, нифекард - только с добавлением ретард).
Вообще же, "схему лечения" заочно посоветовать нельзя. Не нужно привлекать все "местное сообщество", коллекционирование разовых врачебных мнений бесполезно для лечения. Нужно найти и пригласить одного врача для постоянного наблюдения за отцом, которому и доверить процесс. И не нужно подменять его собой.

Елена 04.03.2012
Здравствуйте,доктор.Моей дочке 5 лет, УЗИ сердца:функциональная кардиопатия, ПМК 1 степени с регургитацией,доп.хорда в ЛЖ. Как развивается ПМК и что влияет на это,необходимо ли дочке лечение?во что может перейти кардиопатия и вообще весь диагноз в целом?.

Ответ:
Нет такой болезни, вернее, она существует только в воображении наших педиатров. УЗИ - вариант нормы. Лечить нечего, такой пролапс у каждого второго здорового ребенка, да и у взрослых очень часто. Внимания не заслуживает.

Юлия 04.03.2012
Здравствуйте,мне 26 лет,наблюдаюсь у кардиолога из-за учащенного сердцебиения(100-140уд.в мин.),дали направление в кардиологический центр на ЭФИ ЧПЭС,что-то мне немного страшно,скажите,как проводится эта процедура и что при этом чувствует пациент?Спасибо большое!

Ответ:
Было бы неплохо представить данные суточного мониторирования ЭКГ и, если есть, запись ее в момент такого сердцебиения. А также более подробно описать проблему: как давно сердцебиение, при каких обстоятельствах возникает и проходит, как конкретно протекает.
Прежде всего, непонятно, зачем делать ЧПЭС при тахикардии с физиологическими пределами частоты ритма. Зачем при сердцебиении 100-140 в минуту аритмолог и какие предполагаются находки на ЭФИ, требующие его вмешательства? Чаще всего это делается со страху и необоснованной тревожности. Такая тахикардия, как правило, синусовая, требует не ЭФИ, а проверки уровня гемоглобина, функции щитовидной железы; нормализации веса, неважной физической формы и психологического состояния.
Процедура такая: в пищевод вводят электрод и дают слабые частые электрические разряды для стимуляции сердца, чтобы проверить, какие именно виды тахикардии провоцируются. Ничего опасного в этом нет, но нужно приготовиться к тому, что субъективно это бывает неприятно.
Все упирается в показания: если они действительно есть, процедура дает четкий ответ на четко сформулированный вопрос. Есть ради чего потерпеть.
Если четких показаний нет - так, на всякий случай, для перестраховки - опыт показывает, что при любом результате ЧПЭС, на уровень тревожности (которая сама по себе часто поддерживает такую тахикардию) он никак не влияет.

Науша 04.03.2012
Здравствуйте это снова я полные мои диагенез: ИБС. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,тахи-брадисистолия. Желудочковая экстрасистолия 3 класс по Ryan (по XM ЭКГ от 20.03.2011г)H1(NYHA 2 a.rk.). Атеросклероз аорта,БЦС,Дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени. ДУЩЖ.ХАИТ? Эутиреоз. Вот это мое полные диагенез мое вес-95кг рост-173см,38 лет.Боле в сердце бывает примерно 3 раз в месяц, но продолжительное(тоесть по догу)при полях принимаю амидарон.Раньше болел стинакордие,Ишемическая болезнь сердце.В больницы мне сказали будут делать операция буду вставлять кардиостимулятор, но после этой операцией мне поставят инвалидность. Можно ли обоитись без операцие есть ли альторнативное лечении.И еще один вопрос сколько можно прожить без операцией. Пожалуйста ответи на вопрос, ответ нужен срочно операция скоро на днях.

Ответ:
В ответе на предыдущий Ваш вопрос было точно указано, что именно необходимо представить для ответа.
Поймите, пожалуйста, врач не гадалка. Нужны результаты перечисленных обследований, а не просто формальные названия болезней. По названиям вопрос об операции не решается.
А из того, что Вы указали, точно сказать можно только одно - Вам обязательно нужно худеть. Не исключено, что именно ожирение является причиной всех проблем с ритмом, а также прочих. Это бывает часто. ИБС тут не нужна, да и бывает она у женщин в Вашем возрасте очень редко. Не избавитесь от ожирения - вряд ли любое другое лечение, включая ЭКС, сильно повлияет на дальнейший прогноз Вашего здоровья и самочувствия.
Кардиостимулятор от фибрилляции предсердий не избавит, без данных суточного мониторирования ЭКГ необходимость в нем непонятна. Сегодня есть более современные операции при фибрилляции предсердий, которые дают шанс от нее избавиться - РЧА (радиочастотная абляция). Лучше консультироваться с теми аритмологами, которые умеют ее делать.

Рамазан 04.03.2012
Рамазан5.03.2012 Здравствуйте Доктор.Мне 47 лет.Обратился в поликлинику по поводу перебоев в работе сердца.После холтера и велоэргометрии поставили диагноз ибс безболевая.Назначено и принимаю конкор 2,5 и кардиомагнил 75 .Перейдя на полувегитарианскую диету снизил вес с 84 кг. до 70 кг. снизился и холестерин . хол. общ. 3,25 ,тригл. 0,88 , ЛПВП 0,73 ,ЛПНП 2,12 . Не высок ли ЛПНП .Не нужно ли принимать статины ? И еще . Во время физических нагрузок болей нет.Они иногда бывают в состоянии покоя или после физиескх нагрузок через некоторое время.боли в руке,шее.Снимаются нитроглицерином.Вечером когда ложусь спать появляются довольно сильные боли в предплечье и шее,которые снимаются нитроглицерином.Это ишемия покоя? Зарание спасибо за ответ.

Ответ:
Вероятность ишемии вообще довольно мала, боли не похожи на ишемические, больше на мышечно-позвоночные. Вряд ли нужен нитроглицерин - и без него пройдут. Описание ВЭМ нужно было бы привести полностью. Что снизили вес и холестерин - очень правильно, это именно то, что Вам необходимо и наиболее эффективно. Не сходите с этого пути, тогда холестерин будет снижаться дальше, и статины не понадобятся, старайтесь удерживать ЛПНП ниже 2 ммоль/л. В диету нужно внести такую поправку - ни в коем случае не исключайте рыбу, используйте крупы и зерновые продукты, молочные продукты - обезжиренные или с максимально низкой жирностью, и решительно откажитесь от мучного и сладкого.

Мария 04.03.2012
Здравствуйте! Мне 20 лет,давно беспокоят боли в сердце. Сделала Эхо-КГ оно показало следующее: Vivid 7, ПЖ 1,8 ЛЖ 4,5 АО 2,8 ЛП 3,1 МЖП 0,7 ЗСЛЖ 0,7. Градиент митрального клапана 4,5 регургитация 1ст., прогиб передней створки МК 3мм. Клапан аорты-градиент давления на клапане 7,0. Аорта восходящая 2,4 дуга 1,8. Трехстворчатый клапан- регургитация 1 ст, градиент давления регургитации 17,0. Легочная артерия б/о. Клапан легочной артерии-градиент давления на клапане 3,0 регургитация 1ст. Систолическое давление артерии 22. Нижняя полая вена б/о. Перикард б/о. Сократимость миокарда левого желудочка 74%.
Врач, у которого я делала эхо сказал, что мне надо ставить группу риска, а кардиолог сказала что все в норме. Кому верить подскажите пожалуйста!


Ответ:
Конечно, кардиологу. Клиническая трактовка данных обследования - его компетенция. Все в пределах нормы. Кроме того, искать на УЗИ причины Вашей болей вообще незачем, их там и нет, и не видно. Так что, никакой связи с Вашим самочувствием тут нет. Вероятность того, что боли в области сердца связаны с самим сердцем в Вашем возрасте у женщин вообще практически нулевая.

Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru