Консультация кардиолога


Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
Анна 06.02.2012
Здраствуйте! У меня желудочковая экстрасисталия! Она меня замучила. Мне 25 лет. Я заметила что приступы аритмии усиливаются за 2 недели до менструального цикла,даже ночами спать не могу,принимаю этацизин,но в этот период даже он нпочти не помогает,что делать?

Ответ:
Понять, что Вы мучаетесь не от экстрасистолии, а от страхов по этому поводу и прекратить это делать. Мучения исчезнут, а вскоре и экстрасистолия перестанет беспокоить. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Валерий 06.02.2012
Здравствуйте,мне 49 лет! Много лет занимаюсь спортом. Зимой лыжи,летом кроссы. Врачи поставили диагноз: АВ-блокада 1 степени,2 эпизода ночью АВ-блокада 2 степени типа Mobitz 1.Средний суточный пульс-49 ударов. Врачи запретили заниматься спортом,отстранили от работы машинистом тепловоза. Является ли это решение правильным.

Ответ:
Такие блокады не обязательно носят патологический характер, особенно, если проходят во время физической нагрузки. Поэтому для решения вопроса о занятиях спортом нужно провести ЭКГ-пробу с физической нагрузкой, например, велоэргометрию, по непрерывному протоколу до достижения уровня нагрузок, сравнимых по интенсивности с Вашими спортивными. Лучше делать в спортивном диспансере или специализированном кардиологическом учреждении.
Что касается железной дороги, тут сложнее - там строгий допуск, действуют по приказу, иногда очень формально, а не по сути. Но если речь идет о безопасности движения, с ними не поспоришь, скорее всего.
Нужно было бы видеть результаты Вашего мониторирования и распечатки эпизодов блокады. А также УЗИ сердца. Чтобы не переписывать, фото или сканированные изображения документов можно выложить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Тагир 06.02.2012
Сыну 15 лет, занимается хоккеем профессионально. Можно ли ему принимать ребоксин?

Ответ:
Для начала лучше спросить - нужно ли? Не нужно, это препарат из числа пустышек.

Дмитрий 05.02.2012
спасибо большое

Ответ:
Рады помочь.

Дмитрий 05.02.2012
я вам скинул файлы с кардиограммой.. мне 18 лет.. если будет возможно посмотрите

Ответ:
АВ-проводимость на верхней границе нормы (норма PQ до 0,20 с). Само по себе это ничем не грозит, бывает у здоровых людей. В целом, ЭКГ нормальная. Если Вас больше ничего не беспокоит, можно не обращать внимания. Если что-то беспокоит, врач при осмотре назначит суточное мониторирование ЭКГ при необходимости.

Олег 05.02.2012
Здравствуйте мне 22года рост 180см вес 75 кг в 21 мне поставили диагнез феномен впв признаков ни каких не было! после подключения к апарату для исскуственной стимуляцыи сердца дабы 100% подтвердить диагнез для военкома! по истечении 2-3 месяцев началось сильное сердцебиение очень страшно перестал пить, употреблять (прекратилось сердцебиение) только здоровый образ жизни но даже при таком образе жизни бывают предобморочные состояния кружится голова и слабость аж говорить немогу!даже при нормальном самочувствие не оставляет ощущение средца. начитался информацыи о болезни теперь очень тревожит еще и психическое состояние постоянно думаю об этом! подскажите што делать?? может таблетки какие принимать когда предобморочное состояние?

Ответ:
В результате непонятно, чем кончился вопрос с WPW - есть он или нет, каков результат ЭФИ, делалось ли суточное мониторирование ЭКГ во время подобных явлений, которые Вы описываете. Нужны результаты.
Если в этот момент аритмии, связанной с синдромом WPW нет, у Вас просто тревожно-паническое расстройство, сердце винить не в чем. Слишком сильно перепугались, вероятно, этой истории, хотя и напрасно. Займитесь своим нервно-психологическим состоянием, избавляйтесь от страхов, Вам сюда: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если мониторирования ЭКГ не делали, сделайте.

Дмитрий 05.02.2012
Здравствуйте,сделал экг.. написали ритм синусовый pq=0,19,нельзя исключить замедление аб проводимости... объясните пожалуйста,что это значит ,серьезно ли это? спасибо

Ответ:
Если Вам больше 14 лет, можно исключить, PQ нормальный. Если даже и меньше 14-ти, такое замедление - не беда, если это все, что Вас беспокоит и все, что обнаружено. А точнее сказать нельзя, не видя самой ЭКГ.

елена 05.02.2012
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать заключение врача после суточного мониторного наблюдения.Заключение:Мониторинг в амбулаторных условиях без приёма Б-блокаторов.Ритм синусовый,нечастая единичная наджелудочковая экстрасистолия.Субмаксимальная чсс недостигнута,патологическая ST депресия незарегестрирована.Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно и как лечить.

Ответ:
Описанное в пределах нормы, лечить нечего.

нарцисс 05.02.2012
здравствуйте доктор.У меня такой вопрос:1 декабря ночью я проснулась от тахикардии и нехватки воздуха.Я четыре года страдаю от бронхиальной астмы.Вес был на тот момент 136 кг.Сделали узи сердца: Митральный клапан:норма.Подвижность створок:хорошая.Sотв:4,8см.Аортальный клапан:норма.Сист.раскрытие:2,4см.Диаметр аорты:2,75см.Клапан легочной артерии:норма.Левый желудочек:полость норма.кср:3,66см.кдр:5,08см.Стенка норма.ЗС:1,2см.МЖП:1,3см.Сократимость:норма,Гиперкинезия.Кдо:71,67мл.КСО:29,12мл.УО:42,55мл.ЧСС:94уд в мин.МОС:6,2л/мин.ФВ:80 %.Левое предсердие норма диаметр:3,42см.Правое предсердие норма.2,4см.Правый желудочек:норма.Заключение:Синусовая тахикардия.Гиперкинетический тип сокращения миокарда.Врач мне сказал что это от ожирения нужно срочно худеть.Я сбросила 18кг весила136кг сейчас вешу118кг и сижу до сих пор на диете.Врач выписал кордарон по пол таблетке один раз в день.В больнице мне прокапали калий 10дней.сделали уколы Дигоксин.прописали липоваст один раз в день по таблетке.Доктор скажите это опасно ведь у меня еще и астма.Все время чувство нехватки воздуха.Кордарон пропила два месяца.Пробовала прекратить прием но у меня началась тахикардия.можно ли длительно принимать Кордарон?Спасибо.

Ответ:
Совершенно непонятно, зачем назначать кордарон и дигоксин при синусовой тахикардии, связанной с ожирением и применением препаратов от астмы, учащающих ритм сердца, при наличии нормальной функции сердца по данным УЗИ. Худейте дальше. Старайтесь не пользоваться эуфиллином и симпатомиметиками. Диетолог и психотерапевт - Ваши главные консультанты. Корень проблем, включая и бронхиальную астму, в образе жизни, пищевых стереотипах и типе психологического реагирования. Радикальные перемены в этих вопросах дадут наибольший лечебный эффект.

Людмила 05.02.2012
Здравствуйте!
По резултатам мультиспиральной ТМ с контрастным веществом у меня кальциноз коронарных артерий.
ПНА во всех сегментах гетерогенные бляшки со стенозированием просвета в среднем сегменте до 82%
ПКА в устье кальцинированная бляшка сужение просвета более 50%бляшка.
Нужно ли обязательно делать стентирование или можно обойтись медикаметозными средствами?
Спасибо


Ответ:
Стентирование не является обязательным, оно делается для улучшения самочувствия. Поэтому если Вам мешает стенокардия, нужно сделать коронарографию и восстановить кровоток в ПНА с помощью стентирования. Стеноз ПКА в стентировании не нуждается, стенозы до 70-75% сужения просвета стенокардии не вызывают. Профилактически же (на будущее) при незначимых стенозах стентирование не действует, для этого нужно принимать холестериноснижающие препараты и аспирин.

зоя 05.02.2012
здравствуйте.ребенку 8 месяцев прошли экг. В заключении синусовый ритм 120уд.в минуту.нар.в.желудочков проводником

Ответ:
Проводимости, вероятно. Заключение, насколько можно его понять в Вашей интерпретации, вариант нормы. ЭКГ в таком возрасте в профилактическом порядке - вообще ненужное мероприятие, информативность ее очень мала.

Сергей 05.02.2012
Здравствуйте доктор! Бабушке 77 лет, престариум ей очень помогает, но есть побочные действия: крапивница на лице, сухой кашель и шум в ушах. Есть ли похожий по действию препарат, без таких побочных явлений!? Спасибо.

Ответ:
Есть, это препараты из группы сартанов (лозартан, олмесартан, валсартан и др.) Нужно обратиться к врачу, он назначит, заочно этого делать нельзя.

Ольга 05.02.2012
Добрый день! Моей дочери 11 лет. Последние два года жалобы на внезапную аритмию сердца.в последнее время случаи аритмии стали чаще. На УЗИ поставили диагноз: трикуспидальная регургитация. Что это? и чем опасно?

Ответ:
Небольшая трикуспидальная регургитация у детей часто бывает физиологическая (в норме), а УЗИ к аритмии отношения не имеет. Аритмия регистрируется на ЭКГ, а опасна она или нет, мы сказать не можем, поскольку Вы об этом не пишете ничего.

Денис 05.02.2012
Здравствуйте на моей ЭКГ.Диффузные изменения треного характера в нижнем ст левого желудочк.Опасно ли это.Собираюсь поступать в военный Вуз пройду ли комиссию.Спасибо.

Ответ:
Такого характера изменений на ЭКГ нет в природе. Вы задаете слишком серьезные вопросы, приводя здесь для этого лишь порядком перевранные фрагменты заключения ЭКГ. Так эти вопросы не решаются.

Иван 05.02.2012
Здравствуйте.
Вчера при осмотре кардиолога был замечен шум в сердце, отправили на ЭКГ.
Результат ЭКГ: Тахикардия ЧСС 115 , подозрение на гипертрофию левого желудочка.Кардиолог послала зделать эхоКГ , вот данные .

Допплер-эхокардиография.
Возраст 20
рост 177
вес 78 кг
Митральный клапан Vmax =93
PG(mm.rt.st)= 4.1
Трикуспидальный клапан.
Vmax =66
PG =1.0.
Левое предсердие.
Размер 3.1
см.куб. 11,7
Правое предсердие
см.куб.11.1
Легочная артерия =88
PG.4
Аортальный клапан и аорта.
Поражение клапана - нет
Диаметр кольца-3,0
Систол расхож. 2.1 мм.
Vmax A(m/c)- 137
PG - 3.0
Регургитация 2 ст.
Левый желудочек .
КДР- 4.9
КСР-3.2
КДО-113
Индекс КДО-58
КСО(мл)- 41
УО(мл) 72
ФБ(%)- 64
ТЗС(см)d -0.9
ТМЖП d (см) - 0.9
Правый желудочек
КДР(СМ) 2.0
Заключение :Двухстворчатый АК (градиент max 7 ) недостаточность АК 2 ст.
Регургитация до верхушки AMLI , полости сердца не изминены.


Давление 120/80 120/70 пульс 60-65 , 3 года назад похудел на 20 кг занимаюсь
любительской физкультурой ( бег,силовые упражнения) иногда бывает покалывание в груди не связаны с фмз. нагрузкой, одышки не замечал так таковой.
Хотел спросить насколько серьезен мой диагноз и можно ли дальше заниматся физкультурой.
Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю.


Ответ:
Пока чего-либо серьезного, отражающегося на здоровье в данный момент, нет. Гипертрофии левого желудочка нет. Двустворчатый аортальный клапан иногда постепенно подвергается дегенеративным изменениям и может развиться аортальный порок, но пока имеющаяся аортальная недостаточность значимой не является, лечения не требует и особых ограничений не накладывает. Только в плане здорового образа жизни: вес должен быть нормальным, как и сахар, холестерин, давление, чтобы вдобавок не осложнять сердцу ситуацию. Физические нагрузки полезны, но без перебора по интенсивности: регулярно, но умеренные.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца, чтобы следить за степенью аортальной недостаточности, размером и толщиной левого желудочка, диаметром аорты (сейчас эти размеры нормальны).

Елена 05.02.2012
Здравствуйте! Вот данные моей электрокардиографии, скажи как надо лечить?
P-0.08 PQ-0.12 QRS-0.09 QT-0.38 R-R 0.6 Ритм синусовый 100 в мин. Синусовая тахикардия.Диффузные изменения миокарда, довольно выраженные в боковых отделах.Возможно гипертрофия левого желудочка


Ответ:
ЭКГ не трактуют изолированно и не лечат. Лечат самого человека, а не его ЭКГ (если нужно), поэтому установить это можно только при осмотре.

Владимир 05.02.2012
Здравствуйте! 32года. Расскажите пожалуйста "на пальцах" причину тахикардии после употребления 2-х рюмок коньяка. Спасибо!

Ответ:
Общее возбуждающее действие алкоголя возбуждает и регуляцию сердечного ритма, он и учащается.

Катя 05.02.2012
Здравствуйте доктор! моему дедушке 70 лет. ему поставили диагноз -
кальценоз клапана аортального и каронарных сосудов.
60-98 %.
Стеноз и кальценоз. Сущесрна!твует ли какое то лечение,или только оперативное вмешательство! Заранее благодарна!


Ответ:
Необходимость оперативного вмешательства на клапане зависит от степени аортального стеноза. Это устанавливается с помощью УЗИ сердца, нужно полное его описание. Если операция не нужна, другого лечения аортального клапана не требуется.
Что касается коронарных сосудов, нужно знать, что конкретно дедушку беспокоит и иметь полное описание коронарографии. Если у дедушки тяжелая стенокардия и значимые сужения сосудов, нужно восстанавливать кровоток по ним. Тут два варианта - либо стентирование сосудов, либо аорто-коронарное шунтирование. Выбор зависит от конкретного вида поражения коронарных сосудов и сопутствующих заболеваний дедушки. Разница между этими вмешательствами подробно описана на основных страницах нашего сайта, почитайте.

Алексей 04.02.2012
Добрый день, мне 27 лет. Сделал суточный ЭКГ. Заключение: Синусовый ритм 54-155, средняя ЧСС 86, ночью 75. ЦИ-1,2. Редкая одиночная НЖЭ, общее число 4. Паузы до 1462 мс. в 07 ч.06 мин. за счет СА блокады 2ст., общее число 4 (7ч 06 мин.,13 08 мин.,18ч 02 мин) Периодов достоверной эшемии не зарегистрировано. По УЗИ пролапс митрального клапана 1 степени. Иногда побаливает в груди и между лопаток. Беспокоят легкие головокружения при физических нагрузках. Во время физ. нагрузок по ЭКГ все в норме. Есть ли какие то отклонения, или нужно в другом месте "копать"? Спасибо большое!

Ответ:
Отклонений нет. "Копать", как правило, в подобной ситуации нужно в образе жизни (насколько он здоровый, уровень физической тренированности, вредные привычки) и голове (образ мыслей, тип психологического реагирования, невротическое состояние). Когда есть связь болей с приемом пищи, либо присутствуют какие-либо нарушения пищеварения, еще имеет смысл проверить пищеварительный тракт: пищевод, желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу.

Лазарева Ольга 04.02.2012
по результатам эхокардиографии поставили диагноз пролапс морфологически измененного МК 2ст с МР1ст.. Створки МК несколько утолщены в дистальных отделах, неравномерно уплотнены, достаточно подвижны. ПС удлинена. Пролапс обеих митральных створок передней до 7мм, задней до 5мм. Макс. систолический трансаортальный градиент 9,1мм.рт.ст., макс скорость 1,5 м\сек. Регуртации на клапанах -МР под заднюю створку 1ст. Объясните, пожалуйста,значение данного диагноза и как это влияет на здоровье и чем это грозит в дальнейшем. Спасибо!

Ответ:
На здоровье все описанное не влияет, в дальнейшем при такой степени митральной регургитации ничем не грозит. Старайтесь сохранить сердце и сосуды здоровыми, не приобрести каких-либо значимых болезней с возрастом, тогда все будет нормально.
Профилактически повторять УЗИ при столь незначительной митральной регургитации не требуется, только если появятся какие-либо изменения в состоянии.
Подробно о ПМК здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
О профилактике болезней сердца здесь: http://infarkt.ru/nazametku

ОКСАНА 04.02.2012
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться! Мне 23 года.У меня с 16 лет единичные желудочковые экстрасистолы. Куда ни ездила, к каким врачам не обращалась- говорят не обращай внимания. Ну вот жила с ними, как то значения не придавала и тут сплю ночью, проснулась - резко зашкалил пульс (где то 170-180) , стало очень страшно, руки ноги похолодели. Думала умру. Ну через некоторое время я стала успокаиваться и все прошло. Это стало повторяться чуть ли не каждый день ночью . Просыпаюсь как по часам и начинается. Скорые ничего толком сделать не могли. То глицин, то успокаив. укол, один раз удалось зафиксировать экг во время приступа. Сделали мне Укол атф в вену. Ну и он меня не брал. всю ночь толком не спала, пульс то поднимается то успокаивается.Пошла к своему врачу в центр грудной хирургии. Она посмотрела на сделанное при приступе экг и сказала что это обычная синусовая тахикардия - 155 ударов в минуту. Сделали мне черезпищеводную электростимуляцию , но также никаких параксизмов и нарушений не выявили. Узи показывает открытое овальное окно гиподинамически незначимое ( маленького диаметра) и пролапс митрального клапана 1 степени. Врач разводит руками, сказала наблюдать дальше и во время приступов фиксировать, вызывать скорые, мало ли вдруг удастся поймать параксизмы. И сказала что возможно нервы , т.к. тахикардия эта синусовая и никаких проводящих дополнительных путей не обнаруживают. Щитовидку обследовала - в норме. Но приступы эти повторяются, еле еле мне себя удается в руки взять и как то успокоить, чтоб снизить пульс,кажется что я умру. и от этого пульс еще больше подскакивает. Затем начинает колотить, руки и ноги холодеют и начинаю часто бегать в туалет по маленькому.Скажите пожалуйста, что делать?? К кому еще мне обратиться? невропатолог ставила всд и назначила фенибут и фезам, пила 2 недели-приступы продолжаются.Можете ли вы как нибудь это объяснить?? Это опасно?

Ответ:
Это панические атаки (приступы страха) скорее всего. К аритмии это отношения не имеет, а обычная синусовая тахикардия в таком состоянии - вполне закономерная реакция на страх. Ваша проблема в голове - это тревожно-паническое расстройство, с помощью которого Вы успешно закрепили совершенно ненужный рефлекс: страх - ожидание - закономерное учащение ритма - еще больший страх, паника - еще более выраженная тахикардия и все остальное в полном наборе ощущений. А бояться Вам нечего, пульс и до 180 в минуту Вам ничем не грозит, максимальный пульс в норме для человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте, каким он может быть у Вас в совершенно физиологических условиях - при больших физических нагрузках, например. Эмоции его учащают столь же закономерно. Опасность для жизни Вы выдумали сами под влиянием страха.
Что делать - навести порядок в голове, разобраться со своими психологическими проблемами, которые объясняют такой тип психологического реагирования, лечиться от панического расстройства. Все это делает не невролог, а психотерапевт, к нему Вам и нужно.

Анна 04.02.2012
Здравствуйте! Мне 19 лет. Всю жизнь занимаюсь танцами,в последнее время периодически чувствую ноющие боли в области сердца. Пошла проверилась. Поставили МКР 1 степени. Скажите,стоит ли делать меньше нагрузки. Помешает ли мне это танцевать. И ещё,расшифруёте,пожалуйста,что это такое.
Спасибо.


Ответ:
Вы приводите одну единственную аббревиатуру, не факт, что нисколько не искаженную, и неизвестно из какого исследования.
Уж слишком тайный шифр получается. Нужно, как минимум, точное описание исследования полностью.
Что касается болей, они могут и не иметь отражения в результатах обследования, поскольку вероятность сердечного их происхождения по Вашему описанию и в Вашем возрасте очень близка к нулю. Но если боли беспокоят, возможно имеет место переутомление, какие-то обстоятельства жизни, отклонения общего состояния здоровья. Заочно мы оценить этого не можем, если чувствуете себя нездоровой, покажитесь врачу (если не были). Танцевать, если ничего другого не выявится, Вам это вряд ли помешает, но при неважном самочувствии всегда логично нагрузки несколько уменьшить до его нормализации.

Сергей 04.02.2012
Здравствуйте, последнее время как около года что то болит в области сердца, раньше просто болело где грудь и иногда отдавало в плечо и не продолжительно после сна и вечером перед сном и никак на самочувствие и физ нагрузки не влияло. теперь последние 3 мес. в голове все плывет сильная утомляемость,и сердце бьется с силой аж пульс в пузе и видно как футболка пульсирует иногда еще и быстро стучит в голове неясность сознания, и постоянно неприятное ощущение в сердце, как что то мешает ему бится нормально, чувствую это как просыпаюсь и боль размытая иногда непонятно что болит сердце или что то другое как бы вся левая часть болит и иногда рука, стали появлятся головные боли ... ухудшилось качество жизни очень сильно, Прошел экг в пределах нормы ЭХОКГ нашли пролапс передней створки 1ст с регургитацией1ст и доп.хорда в левом желудочке. ТТГ (3,0) сказали в норме биохимич.анализ крови в норме, простой анализ крови в норме... но незнаю проверили на нем гемоглобин? в нем ниче не написанно хотя мне ниче несказали скорее норма. Велотест: без отклонений толерантность к нагрузкам высокая.Органы грудной клетки в норме. Холтер в конце месяца олько будет. Иногда очень дурно но сознание не терял...давление 100/60 в основном, раньше сердце не беспокоило.... но на экг в 12 лет при мед осмотре написано В параметрах ЭКГ указаны корригированные значения длительностей PQ=0.142 и QT=0.343и в 17 лет шум в сердце и эти значения чуть повыше... Говорят это может быть кардионевроз если это он сколько такое состояние может длится? пью афобазол и магнев6

Ответ:
Пока не справитесь со своими психологическими проблемами и не нормализуете образ жизни. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

света 04.02.2012
здраствуйте. сделала холтер и узи. за сутки холтер зарегистрировал синусовый ритм 138-55 уд.вариабетельность ритма нормальная.выпадения QRS невыявлено.31 предсердная экстросистола 1 желудочковая экстросистола.отклонение-ST незарегистрировано.эхо кс полости сердца нерасширены.гемодинамические показатели внорме.клапоны интакны.сокротимость миокарда левого желудочка удовлетворительная.ПМК 1 степени.можно пить аспаркам?врач сказал лечение нетребуется. роддом нужен специолезированный или можно в обычном рожать?

Ответ:
Ничего пить не нужно. Рожать в любом роддоме, сердце здоровое.

Дима 04.02.2012
Здравствуйте!мне 21.у меня частая предсердная экстрасисталия и пролапс митрал.клапана 2 степени.мне карди.врач назначил таб. я уже 20дней пью магнерот и анаприлин и не помогает.чё делать?:(

Ответ:
Не лечить то, что не требует лечения. И подумать, все ли в порядке в Вашем образе жизни, отказаться от вредных привычек, заняться спортом - это будет эффективнее всего.

НИкита 04.02.2012
ДОктор,здравствуйте!У меня аневризма МПП,МПП выбухает в полость правого предсердия до 5-7 мм!я был в военкомате,мне сказали,что годен в армию!ПРавы ли в военкомате?или я должне быть не годен?

Ответ:
Правы. Это не болезнь, на работу сердца и здоровье не влияет.

павел г.Курск 04.02.2012
Доктор извините пожалуйста,ещё один вопрос:читал много изданий- пишут что спортивная гипертрофия сердца это даже хорошо,а гипертрофия у гипертоника- плохо. Объясните пожалуйста. Заранее благодарю за ответ! Да и вообще огромное спасибо Вам за помощь!!!

Ответ:
Значимость гипертрофии зависит от ее причины. Физиологическая причина не приводит к тяжелой гипертрофии, у спортсмена все мышцы бывают несколько гипертрофированы, но спорт без сверхнагрузок только полезен для здоровья. А патологическая причина (болезнь) приводит к выраженной гипертрофии, если ее не лечить, и плоха сама по себе.
Пожалуйста, не читайте "много изданий" на непонятную для Вас тему, это только запутывает и невротизирует. Лучше читайте хорошие книги по психологии и психотерапии для обычного читателя.

павел г.Курск 03.02.2012
Добрый вечер! Вчера не спал почти всю ночь, с вечера сильно нервничал. А сегодня почти целый день учащённый пульс.Может ли это быть связано с бессоной ночью? Заранее благодарю!

Ответ:
Для ответов на такие вопросы нужен телепат или экстрасенс, но не врач. Кардиолог Вам вообще не нужен, и Вам об этом уже было сказано.

Альбина 03.02.2012
Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на один вопрос.У меня ПМК 1 ст регургитация 1 ст,были перикардит и миокардит после гриппа.Всегда на ЭХО КГ было: систолическая и диастолическая миокарда функции сохранены. И вот недавно сделала ЭХО КГ и впервые за все годы систолическая функция сохранена( ФВ 78%),диастолическая дисфункция по 1 типу( пик Е меньше пик А).Говорит ли это о том, что сердце стало хуже работать,или это сердечная недостаточность? Мне 48 лет,стоит ли начать беспокоиться ?Спасибо большое,а сайт ваш действительно лучший,очень компетентные врачи.

Ответ:
Изолированный этот УЗИ-признак сам по себе большого диагностического значения не имеет - не особенно специфичен, и уж о сердечной недостаточности у Вас он не говорит.
Не зацикливайтесь на этом. Вес, окружность талии, количество потребляемых калорий, физическая форма и активность, давление, холестериновый спектр и сахар куда важнее, вот за этим точно есть смысл следить придирчиво.

Вадим 03.02.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, без вредных привычек. У меня редкая наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия уже больше 4-х месяцев (примерно 150-200шт в день разных). Возникла внезапно и в настоящее время доставляет значительный дискомфорт, постоянно нахожусь в стахе остановки сердца или фибрилляции. Был у многих кардиологов, ничего конкретного сказать не могут, т.к. нет серьезной сердечной паталогии. Имеется только ПМК 1-й степени с незначительной митральной регургитацией и неполная блокада ПНПГ, синусовая аритмия, тахикардия в активное время суток. Добавлю, что у меня хронический тонзиллит, иногда болею ангиной (однако сильной лихорадки при ангине не бывает). Врачи не исключают, что я перенес вялотекущий миокардит. Кардиолог назначила Эгилок 12,5 мг в сутки, грандаксин и магнерот. Подскажите, насколько опасная такая экстрасистолия, и не бутут ли данные препараты в совокупности сильно угнетать сердечную деятельность?

Ответ:
Ни насколько не опасна, не говорит ни о миокардите, ни о связи с тонзиллитом - это довольно старые, но живучие мифы.
Назначенные лекарства сердечную деятельность не угнетают, но необходимости лечить такую экстрасистолию лекарствами нет. Лечить нужно нервы, отношение к проблеме, страхи и тревожность, именно они и доставляют Вам дискомфорт, и они же и закрепляют рефлекторно появление экстрасистол. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru