Консультация кардиолога


Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
павел г.Курск 24.04.2012
Вечер добрый! Скажите пожалуйста последнее УЗИ сердца в пределах нормы только вот ТЗСЛЖ: 1,15- 1,2. Это гипертрофия? Можно ли при таких показателях заниматься спортом для себя ( пробежки, немного отжиманий )?

Ответ:
Если правильно измерено - начальная гипертрофия. Заниматься не только можно, но и нужно.

Ludmila 24.04.2012
Раньше ЭКГ показывала гипертрофию левого желудочка, последний раз добавилась запись "систолическая перегрузка".
Это не лечится? Мне 65 лет, принимаю эльтероксин - 100.На консультацию к кардиологу не отправляют. Что посоветуете? Спасибо.


Ответ:
ЭхоКГ (УЗИ сердца). Без него о названных Вами признаках сегодня не судят.
А также то, что подробно описано здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Оксана 24.04.2012
Здравствуйте. У моего сына пролапс митрального клапана 2 степени. Возьмут ли его на практику в море

Ответ:
Значимость пролапса определяется не его степенью, а наличием и степенью митральной регургитации. Если она не превышает вторую (умеренную), ситуация находится в физиологических пределах практически здорового сердца и никаких ограничений не требует.
Что касается спец.допусков, в таких случаях обычно действуют по приказу или служебной инструкции, что там написано - то и выполняют. Поэтому узнавать нужно в медкомиссии.

Дмитрий 24.04.2012
Добрый день. Сделал холтер.
Заключение:
Max ЧСС 169 уд/м Min ЧСС 44 уд/м Средняя ЧСС днем 84 уд/м, ночью 66 уд/м
Наджелудочковых экстрасистол 129 за время монтирования, в том числе 61 одиночных, 32 парных, 6 груповых.
Регистрировался один эпизод наджелудочковой тахикардии из 6 комплексов.
Регистрировался один эпизод AB-блокады II ст(Мобитц 2)
Желудочковых экстрасистол не регистрировалось.
Пауз более 2 сек нет.
Диагностически значимой депрессии/элевации ST не регистрировалось.
Я так понял AB-блокада что-то очень опасное. К врачу записался, но хотелось бы услышать ваше мнение. Насколько это все страшно?


Ответ:
Если только ночью во сне - вовсе не обязательно. Нужно видеть саму распечатку, а также иметь о Вас больше информации - ни одно заключение ни одного исследования не трактуется в отрыве от самого человека.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 24.04.2012
Получила заключение на основании проведенного холтеровского мониторинга ЭКГ.
Заключение:
ЧСС в дневное время составила 66-150 уд. в мин., в ночное вр. 62-82 уд. в мин.. Циркадный индекс 1,3, циркадный суточный профиль сердечного ритма пределах нормы. Максим. ЧСС зарегистрирована в 12.40 на фоне физической нагрузки без особенностей самочувствия.Синусовая тахикардия регистрировалась в дневное время значительными и частыми периодами на фоне физических или эмоциональной нагрузки без особенностей самочувствия. За период мониторирования зарегистрировано: 3 суправентрикулярные экстрасистолы.За период мониторирования выявлены краткие (от 1 до 3 минут) эпизоды депрессии ST по I каналу до -0,14 мВ в основном на фоне увеличения чачтоты сердечных сокращений при физ./эмоциональной нагрузке без особенностей самочувствия. Так же во время мониторирования регистрировалась элевация ST до 0,16 мВ краткими и обширными эпизодами более выраженная в период отдыха и ночного сна без особенностей самочувствия, вероятно, обусловленная в основном явлениями синдрома ранней реполяризации желудочков. ПОМОГИТЕ ЭТО ПОНЯТЬ.


Ответ:
Скорее всего, это все в пределах нормы, но чтобы сказать точно, нужно видеть сами распечатки.

Зоя 24.04.2012
Добрый день!
Попробую описать всю ситуацию с самого начала! Прошу прощения за красноречивость - просто хочется проконсультироваться.
В феврале месяце 2011 г, после того,как отлежала в больнице с бронхитом, стала чувствовать экстрасистолы. Был большой толчок, казалось, что сердце не билось минуту... первая ЭКГ показала, что всё в норме! С того самого дня я просто забыла, что такое спокойная и счастливая жизнь... ни о чём больше не думаю, как об очередных "ударах"! Начались походы по врачам. С щитовидкой всё в норме, холестерин - норма, кровь - норма, ЭХОкг (июнь 2011) - ПМК 1 ст, поперечные хорды. Холтер мониторирование (март 2012) - 8 наджелудочковых экстрасистол в сутки и ярко выраженная дыхательная аритмия (так прокомментировал врач)
Каждый месяц ощущаю новые симптомы при экстрасистолах. Были по началу одиночные, отдавало жаром в шею с левой стороны, потом стали сильные удары по середине груди - как поленом стукнули, потом стали болевые ощущения после сильнейшего толчка. В таких случаях отдаёт в спину, между лопаток и непродолжительная боль в груди, потом стало отдавать и в правую половину груди. Про групповые Э-ЛЫ я вообще промолчу. Они для меня самые страшные... Было по 5 "кувырканий" за раз, через 5 минут ещё 5 кувырканий. Это очень сильно бъёт по психике... не сплю, нервничаю, переживаю.... обратилась к врачу гомеопату... за полгода лечения никаких улучшений...
Каждый день думаю, лишь бы после таких сильнейших замираний сердце не остановилось и инфаркт не случился! стала вдобавок кружиться голова и давление повышенное 115 на 78 при моём привычном 90 на 60.
Вопросы:
Стоит ли мне вновь пройти ЭХОкг? Могло ли измениться что-то за год?
На холтере не было зафиксировано желудочковых экстрасистол. Мог ли монитор просто не поймать их, а на самом деле их я и ощущаю?
Нет ли у меня миокардита? Чувствую и покалывания в области сердца и тяжело бывает в левой половине груди... (врачи говорят, что это симптомы невроза и остеохондроза)
Свела с ума всю свою семью и сама себя в первую очередь!
Зеваю, а на вдохе - экстрасистола... присела - Э-ЛА, поднялась по лестнице - Э-ЛА! легла на левый бок - Э-ЛА! Не будет ли после таких частых и групповых Э-ОЛ фебриляции желудочков?
ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ!!!!! Пожалуйста, прокомментируйте написанное!
Очень признательна и заранее благодарна!
Очень хочется жить и родить здоровых детишек! Мне 25 лет


Ответ:
А почему Вы так уверены, что Вы определяете экстрасистолы не хуже, чем ЭКГ-монитор? Вы очень сильно заблуждаетесь, и на страхах и заблуждениях и выстроена Ваша проблема.
Не нужно так слепо доверять своим ощущениям. Они очень субъективны и очень часто нас обманывают. Групповых экстрасистол не бывает вообще.
Просто не нужно себя накручивать, у страха, как известно, глаза велики. Это очень распространенное явление, когда со страху и от развитой фантазии начинают казаться аритмии, которых нет и в помине. При этом при объективном мониторировании - полная норма, как у Вас. Невозможно не зарегистрировать никаких нарушений ритма за сутки вообще, если субъективно они столь выражены и часты, как у Вас. Сколько раз за сутки Вы вдохнете, присядете, подниметесь по лестнице? Уж что-то существенное, да попадет, если оно объективно есть. А если нет - это вопрос адекватности восприятия своих ощущений, их гипертрофированности и самонакрутки.
Ваша проблема исключительно в голове, там ее нужно искать, и там ее и нужно решить. ЭхоКГ повторять не нужно, страхи и выдумки не являются основанием для бесконечных обследований. Нет у Вас ни миокардита, ни опасности фибрилляции желудочков, и сердцу Вашему останавливаться не от чего. Не читайте все подряд в сети, прекратите себя кошмарить. У Вас есть невроз, выраженное тревожное расстройство - это психологическая проблема. Толчком послужил первый испуг из-за неизвестного явления, к которому Вы были не готовы. Вместо того, чтобы его без конца воспроизводить, нужно уже понять, что ничего страшного в этом не было и переключиться. Хотите здоровых детишек - Вам ничто не помешает, только избавляйтесь сами от детских реакций.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 24.04.2012
Уребёнка врождебныё порок сердца,делается операция с гимоглобином 94-97

Ответ:
Это зависит от возраста ребенка и значимости порока. Например, у детей до полугода такой уровень гемоглобина в пределах нормы. Слишком неточно задан вопрос и слишком мало представлено информации для того, чтобы можно было на него ответить.

Айнур 24.04.2012
Здравствуйте! Бывает порог сердце 2 степени не врожденный? как можно лечиться и назначение лечения

Ответ:
Разных пороков сердца очень много, и врожденных, и приобретенных. Просто порока 2-ой степени не бывает. Чтобы понять, о чем Вы говорите, нужно полное описание УЗИ сердца, а также Ваш возраст, рост, вес, что беспокоит, как давно.
Посмотрите здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Андрей 23.04.2012
Здравствуйте, я нахожусь на срочной службе в армии и попал в областной госпиталь в кардиологическое отделение спустя половину срока службы. Изначально причина поступления была гипертоническая болезнь 1 степени, которую я заработал тут. Далее, в ходе обследования, на меня одели "хоутер" и в его последующих результатах было написано что максималное число НЭС (наджелудочных экстрасистолов) было 1485, максимально за час 481 (насколько я правильно прочитал), замечу что максимум этот был во время сна, а так средний пульс 97, низкий самый 41. Сведенья ради, человек я не курящий. Ну и вот в чом собственно заключаеться мой вопрос, могут ли меня коммисовать (списать) с военной службы при таких данных хоутера? На всякий случай, СМАД показал среднесуточное АД 150\100 на фоне приёма таблеток (эналаприл - 1 таблетка, метапролол - 1\2 таблетки, приём их был утром и вечером)

Ответ:
Гипертоническая болезнь службой в армии не зарабатывается. Вам следовало бы обследоваться на предмет причины гипертензии, если она действительно по результатам мониторирования есть. Скорее комиссовать могут по этому поводу.
Что касается наджелудочковых экстрасистол - с точки зрения влияния на здоровья они особого беспокойства не заслуживают, бывают у здоровых людей и вмешательства не требуют. А как это повлияет на решение о годности к службе - это зависит от медкомиссии и приказа, по которому она работает.
О повышенном давлении почитайте здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Об экстрасистолах: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Снежана 23.04.2012
Мне 23 года.Рост 158. Вес 43.В последнее время стала ощущать боли в области сердца различного характера: ноющие, колющие, бывает жжение и чувство сдавленности. В районной поликлинике сделали ЭКГ и Эхо КГ и сказали что все в норме. Означает ли это, что с сердцем все в порядке. И какие обследования нужно еще провести, чтобы узнать с чем связаны такие симптомы?

Ответ:
Означает. Кроме того, по характеру из Вашего описания уже понятно, что боли не сердечные, так что, сердце обследовать не нужно. В Вашем возрасте наиболее частая причина болей в области сердца - психогенно-невротическая. Нужно ли обследовать что-либо еще из внутренних органов, определяется наличием каких-либо сопутствующих нарушений, если они есть.
Для сведения почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

АЙШАТ 50ЛЕТ 23.04.2012
узи заключение.Гипертрофия миокарда ЛЖ.Диастолическая дисфункция ЛЖ.небольшое нарушение локальной сократимости миокарда ЛЖ.

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Иван 23.04.2012
Здравствуйте,мне 15 лет на комиссии для поступления в Военное Суовровское Училище,на ЭКГ у меня обнаружили синусову аритмию,с таким диагнозом меня возьмут в Суворовское Училище?

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы.

светлана 23.04.2012
Здравствуйте.У меня бывают боли в области сердца и под лопаткой. Результаты Стресс ЭКГ: тест отрицательный. изменения ST-t изменения реполяризация неспецифического характера. нарушение ритма, частые наджелудочковые экстрасистолы за все время исследования. Холтеровское мониторирование: Желудочковая экстросистолия 1 градации по Ryan.количество наджелудочковых аритмий патологическое. Желудочковая экотопическая активность в пределах нормы. смешанный тип аритмии.суммарная длительность эпизодов иш.смещения ST-33минуты. индекс ишемии-6333(мкв*мин). значимых изменений QT-интервала в течении суток не выявлено.Мне назначили пропанорм и кардиомагнин и на капельницы препораты калия. Ставят диагноз - ИБС - атеросклеротический кардиосклероз. мне 47 лет.Эндокринолог назначил Эутирокс и контроль щитовидки на УЗИ. Какие мои перспективы? Спасибо.

Ответ:
Отрицательный тест стресс-ЭхоКГ исключает ИБС, так что диагноз выглядит "притянутым за уши". Да и все, что Вы описываете, характерным для ИБС не является. Наджелудочковая экстрасистолия вовсе не обязательно является следствием болезни сердца, о ней не свидетельствует, беспокойства и назначения антиаритмических препаратов не требует. Показаний к приему кардиомагнила из Вашего письма не вытекает. Перспектив все это не определяет и самым существенным из перечисленного представляется нарушение функции щитовидной железы, которое обязательно нужно компенсировать и наблюдаться у эндокринолога.
То, что определяет перспективы, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Светлана 23.04.2012
Здравствуйте! Делали ребенку,8 лет УЗИ сердца. Заключение МПП аневризма 1,7-0,47 мм. Это норма или нет. У ребенка лейкоз

Ответ:
Это врожденная особенность, которая не влияет на работу сердца и не требует лечения. С лейкозом никак не связана.

ирина 23.04.2012
У моего отца в последнее время затрудняется дыхание, тяжело дышать, а также повышается артериальное давление до 205/120 мм рт. ст. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства принимать?

Ответ:
Нужно к врачу, и не затягивая. Заочно лечиться нельзя, а лечиться нужно обязательно.

Светлана 23.04.2012
здравствуйте, помогите,пожалуйста,расшифровать ЭКГ Р-0,10 , PQ-0,14, QRS-0,08, QT-0,36 ИСС-79 в мин.,ЭОС -нормальная, синусовый ритм

Ответ:
Нельзя расшифровать ЭКГ, не видя ее записи. То, что перечислено - норма.

татьяна 22.04.2012
здравствуйте!моему ребенку 3 месяца,сделали узи сердца:АРХ ;ЭКГ СИНУСОВАЯ БРАДИКАРДИЯ 115 В МИНУТУ,отклонение эос вправо.вертикальная эл.позиция сердца.усиление правого желудочка,что это значит,есть ли повод для волнения, заранее спасибо

Ответ:
Обычно у детей в этом возрасте пульс может быть чаще. Но это урежение незначительное, повода для волнения нет. АРХ на УЗИ - вариант нормы.

Галина 22.04.2012
Здравствуйте!Врач выписала Депренорм,пить 2 месяца,потом снижать дозу..когда стала снижать дозу,стала опять кружится голова,слабость какая-то.....начинаю опять пить как раньше все проходит...а вопрос такой, сколько по времени максимально можно пить этот препарат?...

Ответ:
Знаете, если что-то проходит от депренорма, значит, пройдет и без него. А если он и помогает - за счет психотерапевтического действия. Ни на что конкретное никаким конкретным контролируемым лечебным эффектом он не обладает, лекарство из разряда формально назначаемых "пустышек".

павел г.Курск 22.04.2012
Добрый день!Скажите пожалуйста как принимаются гипотензивные препараты в комбинации с гидрохлортиазидом и долго ли можно их принимать,ведь насколько я знаю они вымывают калий и магний?

Ответ:
По показаниям, как назначил врач. Сам себе никто лекарств не назначает. Если нужно, в маленькой дозе принимать можно долго, в той дозе, в которой мочегонное используется для снижения давления, оно ничего существенного не вымывает.

Виталий 21.04.2012
Здравствуйте! Мне поставили диагноз,пароксизм фибреляций предсердий не постоянной формы.Приступы бывают раз в четыре месяца.Обследовался в Новосибирске у аритмолога,диагноз НЦД.Делал ЧП ЭФИ заключение:манифистация пароксизма фибриляций,ХСН-0.Узи сердца заключение:Дополнительные хорды левого желудочка.Выявили проблему с позвоночником:признаки относительно узкого позвоночного канала,остеохондроз грудного отдела позв,скалиоз,медианная грыжаТн6-Тн7,Тн7-Тн8,Тн8-Тн9,не равномерные заднебоковые протрузии дисковТн3-Тн4,Тн6-Тн7,Тн8-тн9,сопдилоартроз,артроз рёберно-позвонковых суставов.Пульс стал редкий в среднем 54-64,ночью падает 47 ударов,давление 108/64.Быавет часто подкатывает ком в горле,происходит спазм.Часто становяться влажные ладони и стопы ног.Нехватает дыхания,делаю постоянно глубокий вдох.Подскажите пожалуйста как мне справиться с этим недугом.Спасибо!

Ответ:
Не совсем понятно, о каком недуге речь. Если фибрилляция предсердий рецидивирует, приступы имеют достаточную продолжительность (устойчивые), и они зарегистрированы на ЭКГ; при этом исключены любые бытовые интоксикации - наркотики, лекарства, алкоголь; а также гормональные нарушения, в первую очередь, функции щитовидной железы (по уровню ТТГ, Т4 в крови) - нужно перед аритмологом ставить вопрос об РЧА (абляции) зоны в предсердии, которая ответственна за фибрилляцию. Это дает шанс избавиться от этой аритмии совсем.
Если недомогание, которое Вы описываете, возникает не в момент фибрилляции предсердий, оно к аритмии отношения не имеет. Подобные явления очень типичны при неврозе. К нему (и его проявлениям), во-первых, должно быть адекватное отношение, а во-вторых, если самостоятельно не справиться, нужно ходить к психотерапевту. Он поможет и все это пройдет.
Что касается изменений в позвоночнике, они ни к аритмии, ни к неврозу отношения не имеют. Лучшее лечение для позвоночника - физические нагрузки, не создающие статической нагрузки на позвоночник, но тренирующие мышцы, улучшающие их тонус, что разгружает позвоночник.

Дмитрий 21.04.2012
Дмитрий 22.04.2012
Добрый день, недавно проходил обследование и у меня выявили пролапс митрального клапана (5,3).Насколько это опасно и ограничивает ли он меня в физических нагрузках, а именно я занимаюсь в тренажёрном зале сильно себя не "убиваю" просто для себя это делаю , стоит ли мне прекращать или ничего серьёзного нету?с Так же выписали Джоинтфлекс, по составу как я понял это таблетки для лечение связок и суставов стоит ли его пить иди можете посоветовать что то лучше

Ответ:
Имеет значение не пролапс, как таковой, а наличие митральной регургитации. Если она не превышает вторую степень (умеренную), никаких ограничений не требуется. Таблетки на пролапс не влияют никак, да и незачем.

Диагноз ПМК 1 степени , регургитации 1 степени.Тоесть я могу спокойной заниматься физ нагрузками ? За ранее спасибо за ответ


Ответ:
Совершенно спокойно.

владимир 21.04.2012
добрый день, доктор. извините за такой вопрос.мне поставили преходящую регургитацию на трехстворчатом клапане.хотелось бы знать:
1. как быстро эта регургитация может перейти в более высокую степень и по каким причинам?
2. можно ли каким образом "избавиться" от преходящей регургитации, чтоб при последующих осмотрах ее не обнаружили? может пропить курс панангина?
очень буду ждать вашего ответа. спасибо


Ответ:
Главное, от чего нужно избавиться - от ненужных мыслей. Маленькая или умеренная регургитация на трехстворчатом клапане встречается у здоровых людей часто и ничего не означает. Поскольку это не болезнь, а небольшая дисфункция (несмыкание) здорового клапана, она не прогрессирует.
Обнаружение ее при профилактических осмотрах ничего не означает. А повторять УЗИ сердца без повода, просто на всякий случай, незачем. Панагин на картину УЗИ сердца никакого влияния не имеет.

Андрей 21.04.2012
Здравствуйте.Получается моё состояние стало хуже чем до операции?.Зачем нужна такая операция?

Андрей 20.04.2012
Сделали РЧА ИУЛВ.Почему до операции было ХСН-0,ФК-1,а после операции ХСН-1 ФК-2


Ответ:
Оценка степени и функционального класса сердечной недостаточности оценивается, преимущественно, по Вашим жалобам и данным осмотра. Так что, мы заочно об этом судить не можем.


Ответ:
Мы НИЧЕГО не знаем про Вас, Ваше состояние, Вашу болезнь и Вашу операцию, поскольку Вы ни слова не написали о своем состоянии и не представили ни одного медицинского документа. Поэтому не получается ничего, к сожалению.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 21.04.2012
Добрый день, недавно проходил обследование и у меня выявили пролапс митрального клапана (5,3).Насколько это опасно и ограничивает ли он меня в физических нагрузках, а именно я занимаюсь в тренажёрном зале сильно себя не "убиваю" просто для себя это делаю , стоит ли мне прекращать или ничего серьёзного нету?с Так же выписали Джоинтфлекс, по составу как я понял это таблетки для лечение связок и суставов стоит ли его пить иди можете посоветовать что то лучше

Ответ:
Имеет значение не пролапс, как таковой, а наличие митральной регургитации. Если она не превышает вторую степень (умеренную), никаких ограничений не требуется. Таблетки на пролапс не влияют никак, да и незачем.

Карина 21.04.2012
Здравствуйте! Я студентка лечебного факультета медицинского института и своей будущей специальностью решила выбрать кардиологию. Давно читаю консультации на Вашем сайте и мне нравятся Ваши ответы, чувствуются, что их дает профессиональный консультант (консультанты). Если это не секрет, можно представить Вашу команду консультантов или консультанта, если он один. Ведь как на сайте такой информации нет. Другим посетителям сайта тоже будет интересно узнать КТО их консультирует.Наверное Вы сотрудники серьезного кардиоцентра или медицинского ВУЗа?

Ответ:
Приветствие консультанта есть на сайте, на первой странице раздела часто задаваемых вопросов.
Постоянный консультант сайта представляет организацию-держателя этого ресурса. Мы тесно сотрудничаем со специалистами высококвалифицированных кардиологических учреждений, оказывающих, в том числе, высокотехнологичную медицинскую помощь, о чем и говорится на страницах сайта.
Позиция ресурса - не реклама какого-то определенного лечебного учреждения, что не нужно людям, а просветительская, информационная деятельность и помощь пациентам в организации современного лечения болезней сердца и сосудов, если они в этом нуждаются. Они могут обратиться за такой помощью и после интернет-консультации, и без нее, наши специалисты по организации лечения посоветуют необходимое лечебное учреждение в зависимости от конкретного содержания проблемы, места жительства пациента.
Для будущего кардиолога может представлять интерес не столько информация для пациентов, сколько раздел для специалистов, в частности, постоянно обновляемое собрание отечественных и западных руководств:
http://infarkt.ru/nacionalnye,_a_takzhe_evropeyskie_i

Adam 21.04.2012
Zdravstvuyte doktoya,mne 34 let mne zdelali operaciyu na serdce 24 let i postavili klapon posle 25 let ya treniruyu postoyano begayu delayu otjimanie pres i tak dalee ya sebya chustvuyu harosho,no kogda do operacii ya begal ya mog begat skolka ugodno a shas ya kogda begayu ili treneruyus mne nehvataet vozduha ya hatelbi sprosit vas mojno mne vapshe eti trenirovki.Sposiba

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы выяснить, как работает протез клапана и уточнить все показатели работы сердца. Тогда станет понятно. Кроме того, если протез механический, Вы должны принимать антикоагулянт (варфарин) и контролировать величину МНО по анализу крови.

Анатолий 21.04.2012
Здравствуйте!
Мне 35 лет, я военнослужащий и каждый год в военной поликлинике прохожу медицинский осмотр. Всегда у меня было все нормально, а в этот раз терапевт после снятия ЭКГ направила к кардиологу, хотя я на сердце никогда не жаловался. Кардиолог посмотрела ЭКГ, спросила мои жалобы, живы ли родители, не болеют ли они сердечными болезнями, не бывает ли у меня сильного сердцебиения, не просыпаюсь ли ночью от боли в груди. Я сказал, что ничего такого у меня нет и спросил, что со мной. Кардиолог сказала, что скорее всего все нормально , но надо будет показать кардиограмму кардиологу-аритмологу на всякий случай. И дала направление в краевой кардиоцентр. В направлении написала: "На консультацию. Идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?"
Что это означает? Может ли такая кардиограмма быть препятствием для военной службы? Зачем мне к аритмологу и чем опасна идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?
Фото кардиограммы выложил на Ваш сайт.

Ответ:
Блокада правой ножки, как и СРРЖ, ничем не опасны. На мой взгляд, Ваша ЭКГ тревожных подозрений не вызывает. Иногда, довольно редко, но бывают отклонения ЭКГ (и электрофизиологических процессов) похожие на блокаду правой ножки п. Гиса, которые связаны с возникновением внезапных нарушений ритма. Кардиолог задавала вопросы для исключения признаков, которые могут на это указывать, это нормально - врач делает свою работу. Еще следовало бы спросить, не принимали ли Вы каких-либо лекарств (любых), и не имеют ли место какие-либо бытовые интоксикации (любые - алкоголь, наркотики и пр.). А также целесообразно сделать УЗИ сердца, если не делали в последнее время.
Но если в семье не было случаев внезапных сердечных проблем в молодом возрасте, а у Вас не бывает беспричинных обмороков и резких головокружений, связанных с резким учащением ритма сердца, беспокоиться не о чем и не нужно, от лишнего беспокойства больше проблем.
ЭКГ НЕ типична по своему виду для подозрительной на такие аритмии. Скорее всего, такое заключение и ожидается получить от аритмолога, чтобы закрыть этот вопрос, поскольку он и является специалистом по таким вопросам. При необходимости он назначит ЭКГ в дополнительных отведениях (высоких грудных - на 1-2 ребра выше обычных), проведет специальные медикаментозные пробы - если сочтет нужным.

Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ, который меня несколько насторожил. Извините за подозрительность, но такое ощущение, что Вы тоже увидели на моей ЭКГ признаки какой-то болезни, но не говорите мне об этом, оставляя эту обязанность аритмологу. Ну может у меня это профессиональная подозрительность - я работаю в военной прокуратуре. Просто вы отредактировали свой ответ, добавили про какие-то медикаментозные пробы и я заволновался. Извините за отступление от темы.
Я не принимаю и никогда не принимал наркотиков, алкоголь потребляю очень умеренно, других интоксикаций у меня вроде не тоже нет. Единственное, что за две недели до этой ЭКГ я переболел довольно тяжелым ОРВИ с острым трахеобронхитом с температурой и лечился в госпитале цефатоксимом, реамберином, ипрамолом, лазолваном, валтрексом, поляризующей смесью. Но выписался за две недели до этой ЭКГ. В госпитале тоже делали ЭКГ там, согласно выписке частичная блокада правой ножки п. Гиса.
Кардиолог сразу направила меня на УЗИ сердца по заключению которого - пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Кардиолог сказала на это можно не обращать внимание, а все остальное по УЗИ в норме.
Доктор, что это может быть со мной?


Ответ:
Довольно часто с такими изменениями ЭКГ идут по дороге к неврозу. Что, похоже, делаете и Вы. А это плохой путь, поскольку проходит по бесконечному кругу. Только по письму человека, без осмотра, бывает легче судить о его психологическом состоянии, но не о его внутренних органах - это, наверно, понятно - почему.
Не профессиональная подозрительность в Вас говорит, а повышенная тревожность, мнительность, ипохондричность - а это уже невротические черты.
Дифференциальный диагноз в работе врача - повседневность. Всегда в первую очередь исключаются более серьезные, важные болезни. Не в порядке вероятности их у Вас, а в порядке значимости болезней. Даже если эта вероятность конкретно у Вас очень мала, врач обязан ее исключить. Так полагается. Означает ли это, что все варианты болезней, которые выстраиваются в голове врача во время работы, должны быть Вам сообщены? Конечно, нет. Если мы сейчас это сделаем, Вы тут же введете названия в поиск, начитаетесь ужасов - медицинский рунет для пациентов, к сожалению, очень низкого качества - и невротизация пойдет полным ходом. Делать этого категорически не нужно, без специальной подготовки восприятие медицинской информации практически всегда идет по этому пути. Не идите по нему, пополните многочисленные ряды тех, для кого этот раздел, почитайте:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Иногда мы редактируем ответы в процессе работы над ними, просто из соображений максимальной конкретности даваемой информации для пациента. Вам ведь не нужны отписки и общие слова.
Относительно УЗИ сердца - ничего существенного, действительно, нет. Все Вам правильно говорит кардиолог.
Не пытайтесь извлечь из моих слов больше, чем написано. Я не вижу чего-либо настораживающего в Вашей ситуации. Но я консультирую не Вас, а Ваше письмо, а это далеко не одно и тоже. Диагноз без очного осмотра врача своими глазами во внутренней медицине невозможен. Поэтому Вам предложен подробный способ, как уже сказано, ЗАКРЫТЬ этот вопрос в реальности.

анатолий 21.04.2012
доброе время суток.мне 25 лет. недавно сделал экг по поводу частого сердцебиения.результаты: синусовая аритмия дых. , тахикардия(пульс от 107 до 80 ударов в минуту). особенно меня насторожило: нагрузка на правое предсердие и изменение процессов реполяризации левого желудочка (вегетативного генеза).
сделал эхо-кг- все в норме.
о чем может свидетельствовать данная экг и надо ли ее повторить? спасибо.


Ответ:
О том, что изменения неспецифические, существенной диагностической ценности не представляют, а нагрузки на правое предсердие, если на ЭхоКГ норма, нет.
Повторять не нужно.

Татьяна 20.04.2012
Татьяна 19.04.2012
Татьяна 25.03.2012
Татьяна 20.03.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙТатьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012

Ответ:


Ответ:


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Другое дело - так ли нужно его принимать.

Здравствуйте еще раз, у меня возник вопрос...недавно у меня было день рождения и я выпила 3 бокала сухого вина правда еще и покушала нормально, хотя до этого сидела на диете и лечила желудок ферментами(кстати после того как стала меньше есть и принимать панкреатин экстрасистолы беспокоят но заметно меньше)...после того как утром встала у меня сидя пульс был 100 а при вставании резко разгонялся и потом нормализовался до 120 я старалась не обращать внимание хотя сугубо неприятно очень, заметила что при потягивании и выпрямлении резко спины сердце ускоряется и даже может потемнеть в глазах я сидя разминаю плечи и встаю стараюсь чем то отвлечся...скажите это нормальная реакция и может ли на утро после выпитого алкоголя такое быть...я сама стараюсь вообще не пить(но праздник все таки)и опасно ли это? физическая форма я бы сказала желает быть лучшей...раньше занималась различным спортом бегом плаваньем, но после срыва и астении когда нашли экстраситолы боялась даже лишнее движение сделать от этого набрала вес...сейчас особо не занимаюсь не чем страраюсь много ходит это единственное что меня не пугает...хожу везде пешком гуляю с ребенком но видимо этой нагрузки мало для во становления нормального пульса...спасибо вам за ответы!

Ответ:
Такие колебания частоты пульса в физиологических пределах, ничего нового, обо всем уже сказано, все рекомендации см. выше.
Татьяна, если Вы каждый раз, когда в очередной раз испугаетесь, чувствуете потребность поделиться своими страхами, Вам нужен для этой цели психотерапевт, а не кардиолог, поскольку к сердцу все это отношения не имеет. Заведите переписку такого рода с психотерапевтом, Вам будет намного больше пользы от этого.
Доктор только не ругайтесь возникли еще вопросы! вчера была целый день на природе все было хорошо! пришла домой поела села отдыхать и появились перебои...как то странн одна потоим пауза две быстрые пауза и еще одна потом ровный пульс, а через какое то время показалось что как три подрять но потом пульс ровный скажите это может быть приступ тахикардии или просто мои обычные парасистолы опять! есть ли от таких вред и можно ли просто забыть и жить спокойно, просто как не тахикардия по утрам так перебои(((спасибо вам еще раз, опять обследоваться? так устала уже!

Ответ:
Обследоваться только у психотерапевта.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Здравствуйте доктор! я нашла свою старую переписку незнаю сохранились ли у вас мои файлы по поводу холтера я высылала и экг....у меня такая проблема...я начала вести здоровый образ жизни и села на диету...занилась быстрой ходьбой...я переживаю у меня так и не проходит экстрасистола и сердцебиение в раене 110-1115 по утрам...больше всего меня пугает что когда я сижу или ложусь экстрасистолия увеличиваеться по несколько подряд боюсь что было даже три подрят а это же уже не экстрасистолия а пробежка...я холтер вешала 5 марта неужели у меня за месяц уже появились пробежки пожалуйста посмотрите мои распечатки могут ли мои экстрасистолы перейти в пробежки тахикардии очень вас прошу....хочу нормализовть свою нервную систему и родить ребеночка еще но с моей экстрасистолией очень боюсь((( ответье пожалуйста

Ответ:
Уже ответили и много раз. В этом и есть для Вас смысл цитирования предыдущей переписки - перечитайте, вместо того, чтобы заново набирать то же самое. Нет никакого резона сто раз повторять одно и то же, а больше добавить нечего. Если человек без конца задает один и тот же вопрос, это означает, что он не читает даваемые ему ответы и не следует данным ему рекомендациям, поэтому ничего и не меняется.
Что увеличили уровень физической активности - очень хорошо, это правильно. Но пока Вы не навели порядок в своей голове, любое Ваше шевеление, физическое или душевное движение вызывает новый виток страхов. Здоровым образом жизни это не очень назовешь, все-таки, он еще включает и здоровый образ мыслей. Не можете управлять своими мыслями сами - идите к психотерапевту. Именно он является специалистом по переживаниям, мыслям и страхам.

Простите меня пожалуйста я знаю что вы отправите меня к психотерапевту, но его у меня в городе нет я действительно искала(((решила бороться сама читаю курпатова так увлеклась что зачиталась, вечером хожу пешком...стараюсь есть поменьше жирного и больше овощей...Но случился приступ со мной я была абсолютно спокойна ехала на дачу решила занять себя садоводством чтоб отвлечься по утрам у меня чумная голова потом к обеду прихожу относительно в норму, проблема в том что я очень много работала копала и вообще как никогда работала физически, после того как покапала у меня был пульс 15о секунда 10 потом 120 110 ну и на 100 остановился я знаю что это норма при физ нагрузках...просто потом произошло незнаю что то странное я поднялась пошла спокойно, остановилось и чувствую мне дурно как будто предобморочное состояние вот вот упаду и в животе как будто страх или как спускаешься с высоты толи адреналин то ли что и я так испугалась растерялась пульс был быстрым но я не посчитала потом села и он был уже меньше где то 120 потом 110 и держался...мне не с кем проконсультироваться я знаю что я вас уже замучила просто я не нервничала абсолютно была в хорошем расположении духа и не думала о плохом наооброт мне так было хорошо всем этим занимать...но случилось это и теперь я накручиваю себя что это могла быть параксимальная тахикардия или еще что хуже...успокаиваю себя но при неврозе это трудно сделать ...просто так приблизительно плохо мне было когда я еще незнала ни про сердце ни про что ...я выпила много коффе и решила позаниматься аэробикой и меня где то так тоже одурманило , и жуткий страх ...я надеюсь что это просто паническая атака но что то довольно сильная(((и очень и очень жду что вы думаете по этому поводу...просто теперь страх ехать на дачу а так мне это понравилось...может я дала сильную нагрузку и с непривычки такая реакция я гадаю и я в отчаянье...помогите...просто ко всему этому я знаю что у меня есть СРРЖ и неполная блокада Гиса...да еще и парные экстрасистолы раньше и экстрсистол то было всего 11 а теперь 1100 желудочковых а я знаю что это самые опасные, может теперь у меня еще и параксимальная появилась, месяц назад я обследовалась но при холтере я не делала такие сильные физические нагрузки так по дому все и пешком шла быстро...часто бывает что голова как не моя да и давление низкое!у меня уже с вами не переписка а книжка получилась, но как врач вы очень мне помогаете! спасибо


Ответ:
1. Спросите себя честно - бывали ли такие эпизоды с Вами раньше - с дурнотой, предобморочным состоянием? Если нет - повторите мониторирование (и покопайтесь в саду при этом), а затем с результатами идите к аритмологу. Если он сочтет нужным, он проведет электрофизиологическое исследование, и этот этап уже можно считать истиной в конечной инстанции в диагностике аритмии.
2. Если эпизод произошел во время физической нагрузки или сразу после нее (в течение 10 минут), сделайте велоэргометрию. Станет понятно, как физическая нагрузка влияет на ритм. Чаще экстрасистолы становятся, наоборот, реже или исчезают при этом. Если так - значит, чистые страхи и панически атаки. Если иначе - будет другой подход.
3. Если нет психотерапевта, ходите к психиатру, они есть везде и тоже помогают при психологических проблемах. Зачем Вы тянете - ведь иногда несколько первых приемов противотревожного средства, назначенного специалистом уже приносят ощутимое облегчение.
Обращайтесь за виртуальной психотерапией на сайты психотерапевтов.
Возьмите себя в руки. Ведь даже если у человека и есть пароксизмальная тахикардия, она тоже очень часто бывает без всякой болезни сердца, во многом зависима и обусловлена неврогенно. Все электрофизиологические процессы в сердце, в конечном итоге, управляются нервной системой. И в подавляющем большинстве случаев такие пароксизмальные тахикардии не являются жизнеопасными, никак не влияют на состояние сердца и продолжительность жизни. В любом случае, идя на поводу, а точнее, живя в плену своих страхов, и полностью пасуя перед ними, Вы делаете из мухи слона, только усугубляете ситуацию. Это никогда и ничему не помогает.
4. Перечитывайте данные Вам ссылки, и повнимательнее. Где там написано, что желудочковые экстрасистолы "самые опасные"? Либо Вы слушаете, что говорят Вам здесь, либо нет смысла сюда обращаться, но при этом постоянно черпать страхи в других источниках. Выберите, кому верить, за Вас этого никто не сделает.
5. Возможности интернет-консультации ограничены в силу невозможности очного контакта. В Вашем случае они уже исчерпаны. Здесь не форум, и не ЖЖ, и не психотерапевтический ресурс, поэтому переписку нам с Вам вести смысла нет. Кстати, цитировать предыдущую переписку нужно, но достаточно одного раза на каждое сообщение, без повторений одного и того же.
Еще раз - Вам страшно, Вам нужно успокоиться - идите к специалисту. Кардиологу виртуально больше добавить, при всем желании, нечего.

НАТАЛЬЯ 20.04.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРОВАТЬ ЭКГ :СИНУСОВАЯ ТАКИХАРДИЯ 109 -120 СРРЖ,ГИПЕРТРОФИЯ МЖП, (АНАМНЕЗ) . ДАВЛЕНИЕ ДЕРЖИТСЯ НЕ СПАДАЕТ 150/110,БЫЛ КРИЗ 220 /120ПУЛЬС В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИЕ 120/130 УД/М,ДИАГНОЗ АГ 3 СТЕПЕНИ НАЗНАЧИЛИ К КАРДИОЛОГУ И НА ЭХОКГ НО ТОЛЬКО ВСЕ В СРЕДИНЕ МАЯ МНЕ 31 ГОД

Ответ:
Если проблема в повышении давления, то ЭКГ не даст информации, которая поможет его нормализовать. Расшифровывать особенно нечего: о гипертрофии без ЭхоКГ не судят, а остальное в пределах нормы.
О гипертонии почитайте здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru