Консультации кардиолога


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Дмитрий 17.03.2014
Здравствуйте. У меня случилась проблема, примерно 3 месяца назад я первый раз при пробежке почувствовал экстросистолу, после чего я испугался и стал прислушиваться к сердцу, каждый день мне казалось что у меня сердце остановится. у меня никогда небыло проблем с сердцем, я служил в армии, занимался спортом, борьбой самбо, служу в настоящее время в органах внутренних дел. Я не курю, бросил 3 года назад, алкоголь вообще не употребляю, до этого случая с экстросистолой бегал по 3-4 километра, 5 раз в неделю, физические нагрузки переношу хорошо, но вот это экстросистолы меня достали, я о них постоянно думаю и пошол в платную клинику где мне поставили холтер и конечно их выявили, Целых 1150 наджелудочковых экстросистол, но это еще не все, я пошол дальше и сделал УЗИ сердца, там меня вообще огорошили диагнозом, пролапс митрального клапана 1 спепени с незначительной регустрацией. Я Вам высылаю отсканированные диагнозы. Доктор скажите, опасно ли это для жизни и здоровья, влияет ли это на продолжительность жизни, и можно ли мне заниматься спортом, я Вас очень прошу ответьте на мое письмо. Я так больше не могу.

Ответ:
Проблема только в Вашей впечатлительности. Нет у Вас никаких диагнозов, все это в пределах нормы, опасности никакой не представляет и ограничений в жизни не создает. Закошмарили себя, а теперь "так не можете". Ну и незачем так - от ерунды огорошиваться и к каждому стуку сердца прислушиваться. Проверьте уровень ТТГ в крови, если не проверяли и боритесь с тревожным неврозом.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 17.03.2014
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли в будущем беспокоиться по данному заключению или это вообще не опасно:

Эхокс в пределах нормы. МК, ТК - функциональный ретроградный поток.
МК - створки тонкие, подвижные, ретроградный поток у основания ст-к, ЕRO=3мм кВ, возможен, как вариант нормы.

Большое спасибо)


Ответ:
Вариант нормы, беспокоиться не о чем.

Irina 17.03.2014
Вопрос-2
56 лет, рост163, вес 63, холестерин- 6,3-6,5, глюкоза 4,7

Вопрос о повышенном кровяном давление. АД
В 2009 году, когда у меня съехал ШОП-давление повысилось до 160/100, после приема Нолипрел2,5 - и частичного восстановления ШОП -АД стало норма. 2013 году в марте -ситуация повторилась-опять Нолипрел 2,5-спустя 2 месяца-норма. 7месяцев я не принимала Нолипрел- и вот 04 03 2014 опять скачок до 160/90 и легкое онемение языка. Врач прописала Нолипрел 5,0- сказала пожизненно.
Неужели нельзя будет бросить принимать лекарства при условии нормы АД?
С уважением Ирина


Ответ:
При условии, что давление будет стабильно не выше 140/80 без лекарств, холестерин будет ниже 5,0, а ЛПНП - ниже 3,0 на фоне резкого ограничения жиров животного происхождения и калорий в рационе, недосола пищи, а также регулярной (максимум дней в неделю по минимум 30-40 минут) физической активности (бассейн, спортзал, тренажер, энергичная прогулочная ходьба).
А пока Вы этого не достигли, сердечный риск не снижен, и давление требует регулярного лекарственного контроля. На остеохондроз валить не стоит, он тут ни причем. Гипертония возникает из образа жизни, а не из позвоночника.

nata2703 16.03.2014
Здравствуйте! Несколько дней назад простудилась. Очень болело горло, типа фарингита, охриплость голоса, заложенность носа. Температуры не было. Сегодня чувствую себя лучше в смысле простуды, горло почти не болит, сохраняется охриплость и першение в горле, из-за чего возникает кашель. Но наступила невероятная слабость, небольшое головокружение, сердце чуть жмет, пульс от 85 до 92. И еще заметила, как будто сердце замирает. Щупаю пульс, идет ровный учащенный, вдруг раз пропадает, потом опять ровно. При этом чувствую, что в груди что то переворачивается и как будто кашлять хочется, но не от горла, а именно от сердца. Сегодня целый день такие вот неприятные ощущения. Как то я озаботилась своим состоянием. Надо ли срочно обследоваться? идти к врачу. До этого проблем с сердцем не было. Но все таки мне 48 лет!!!Последних 2.5 года принимаю КОК для лечения аденомиоза. Буду благодарна за ответ.

Ответ:
Поправитесь, сходите. Срочности или опасности нет, перебои бывают и при недомогании, и без него. Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 16.03.2014
Здравствуйте доктор.Мне 42 года.Давило почти 3 мес сердце,сделала узи,08.01 2014.аорта не уплотнена не расширена 30 мм,левое предсердие не расширено 34 мм,полость левого желудочка не расширена,конечный диастолический размер 54 мм(норма до 5,5 см),конечный диастолический объем 146 мл,конечный систолический размер 31 мм(норма до 3,7),конечный систолический объем 40мл,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная,функция выброса 69%-ds=37%.Зона гипо-дис-.акинезии не выявлена межжелудочковая перегородка утолщена 7мм(норма 0,7-1,0см),задняя стенка левого желудочка не утолщена 6 мм(норма0,7-1,0см),аортальный клапан створки уплотнена правая коронарная створка,кальциноз нет,амплитуда раскрытия 1,9см(норма 1,9см)регургитация в лж 1-2 степени,поток в аорте не ускорен,митральный клапан створки не уплотнены ПСМК-длинная,пролабирует в ЛП на 4 мм,кальциноз нет,противофаза есть регургитация 1 степени Диастолический поток двухликовый,обычной формы и скорости,правый желудочек не расширен 24 мм(нормадо 2.6 см)правое предсердие 35 мм Трикуспидальная регергитация 2 ст,признаки легочной гипертензии нет,тромбоз левого желудочка нет,выпот в полость перикарда нет.Заключение.Глобальная систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена,Полости сердца не расширены,уплотнение створок АО-клапана с формированием аортальной недостаточности 1-2 степени.Пролапс ПСМК 1 степени,гемодинамически незначимый.Назначали таблетки магнерот 2 мес ,мексидол уколы и таблетки и афобазол.Пропила все месяц,не помогло.Кардиолог направила к Лор врачу.Сдала кровь на АСЛО 600.Хронический тонзеллит.Предложили удалить миндалины.Через месяц сделала еще узи сердцаДиагноз Легкий сочетанный Ао порок,пролапс 1 степени.назначили панангин,милдронат.не простывать,узи через 3 месяца.Была сильная слабость,сердце давило,ныло,каждый день в разном месте,то слева,то в груди,по ночам вообще не спала.пролежала в больнице лечили хронический тонзеллит,делали глюкозу,АУФОК,светолечение,так же кардиолог назначил конкор.1,25,и диратон ,каждый день.Теперь мне предстоит удаление гланд,можно ли при легком сочетанном ао пороке делать эту операцию?Не будет ли хуже?И как еще можно лечиться?Каждый день иногда появляется пелена перед глазами и дурно как то.Давление 120-80,иногда 130-90.Ответьте пожалуйста как мне быть?Спасибо большое за ответы.Крепкого вам здоровья.

Ответ:
Из приведенного Вами описания никакого сочетанного порока не вытекает. Небольшая аортальная недостаточность могла быть и с рождения без всякого "формирования". Степени реального порока она не достигает, никаких признаков влияния ее на работу сердца и кровообращения нет: все показатели в норме. К Вашему самочувствию это не имеет ни малейшего отношения. То, что Вас беспокоит, не характерно для сердца, чаще это невротические явления, издержки образа жизни, неважной физической формы.
Ни к тонзиллиту, ни к ревматизму это также отношения не имеет. Все это устаревшие бездоказательные умозаключения. По этому поводу удалять миндалины незачем. АСЛ-О - анализ скорее вредный, чем полезный. Титры антител вовсе не говорят о заболевании ревматизмом. Говорят о том, что в течение Вашей жизни у Вас нормально функционировал иммунитет, вот антитела и вырабатывались. Показаний к бициллинопрофилактике не вижу. На самочувствие, прогноз здоровья и жизни вся эта развернутая вокруг Вас "активность" никак не повлияет. Что нужно: контроль массы тела, вдумчивое отношение к пищевому рациону, пересмотр повседневного уровня физической активности в сторону активизации, а также пересмотр образа мыслей, типа психологического реагирования, психотренинг.

светлана 15.03.2014
Добрый вечер.23 года, рос 160, вес 72. Последние две недели при высмаркивание из носа заметны кровенные сгустки. Сегодня на работе стало плохо : довление 148 на 84, пульс 114, сердце бьется в ускоренном темпе.Что это может быть!? Заранее спасибо

Ответ:
Диагнозы виртуально не ставятся. Сходите к врачу.

Дмитрий 15.03.2014
Здравствуйте! мне 23, рост 179, вес 70.
Последнее время у меня учащенный пульс, в положении сидя 76 ударов, а когда начинаю вставать и идти то пульс поднимается до 110, а бывает и до 120 ударов.
также бывает поднимается давление до 140на80.
делал суточный мониторинг.,сказали что синусовая тахикардия. сделал узи сердце-дополнительная хорда,и диастологичесская дисфункция 1 типа. последнее время нервничаю по пустикам.
скажите, это серьезно?


Ответ:
Нет.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 15.03.2014
Здравствуйте доктор!Ответьте пожалуйста на мои вопросы.Диагноз легкий сочетанный аортальный порок.На бицелин 5 аллергия,чем можно заменить?И лор врач предлагает удалить гланды,поможет ли остановить порок?Чем можно лечить?Мне выписали конкор 1,25,диратон,и панангин.А сколько дней нужно пить не указали.Ответьте пожалуйста насколько опасен этот порок,и можно ли удалять миндалины при пороке,асло 625.СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Ответ:
И Вам спасибо.
Это еще большой вопрос, что за порок, нужен ли бициллин, и при чем тут гланды. Представьте, пожалуйста, информацию о себе и данные УЗИ сердца конкретнее:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сергей 14.03.2014
Коротко. Мне 52 года. Обычное давление было 130-35 на 80-85,пульс 60-76. Примерно 14 дней назад давление увеличилось до 145 на 80-90. На 8 Марта употреблял спиртное (до 11марта), чктыре дня.Выходил сам из этого состояния.Замер давления 13.03.2014 показал 150 на 95,пульс 85.На момент моего письма 14.03.2014 покозатель:давление 145 на 91,пульс 103 ( и так ексколько замеров). Это возникла болезнь сердца или уже что-то было??? СПАСИБО!!!

Ответ:
Для суждения о болезни сердца этого маловато. Такое давление и частота пульса могут быть и без нее, алкогольного эксцесса, а потом психологического - с чувством вины, тревоги и страха вполне для этого достаточно.
Но то, что гипертоническая болезнь и атеросклероз провоцируются издержками образа жизни, рано или поздно - это факт. Так что, лучше пересматривать факторы риска, создаваемые своими собственными руками, до того, как они уже привели к развернутой болезни. Пора, не нужно ждать, пока болезнь появится.
Что касается суждения о наличии гипертонии, точнее всего сделать суточное мониторирование давления (СМАД), а не нагонять себе тревогу, а с ней и само давление, постоянными измерениями. Здесь подробно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 14.03.2014
Вопрос о повышенном кровяном давление. АД
В 2009 году, когда у меня съехал ШОП-давление повысилось до 160/100, после приема Нолипрел2,5 - и частичного восстановления ШОП -АД стало норма. 2013 году в марте -ситуация повторилась-опять Нолипрел 2,5-спустя 2 месяца-норма. 7месяцев я не принимала Нолипрел- и вот 04 03 2014 опять скачок до 160/90 и легкое онемение языка. Врач прописала Нолипрел 5,0- сказала пожизненно.
Неужели нельзя будет бросить принимать лекарства при условии нормы АД?
С уважением Ирина


Ответ:
Информации о Вас маловато. Возраст, рост, вес, курение, холестериновый спектр. И прочитайте это:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Игорь 13.03.2014
Скажите давление 125/78 пульс 75 вес 80 рост 180 муж 22 года это норма или нет ?

Ответ:
Норма. Вес уже на пределе, поправляться нельзя, а лучше сбросить.

Илья 13.03.2014
Илья 13.03.2014
Здравствуте .мне 26.рост 185.вес 75.Сразу скажу,имеется нцд кардиофобия.были па,но уже года 3 их нет.Из оставшихся симптомов редкие эс(в день 0-5),оставшаяся настороженность по поводу сердца.небольшая тахикардия.Вообщем еще годик и все бы забыл как страшный сон..НО!!!2 недели назад проснувшись утром,я почувствовал следующее...сердце раза 2 перевернулось(к этому привык,иногда бывает),но после этого пошло не сильное,а быстрое сердцебиение..сколько сказать не могу(от испуга не сразу понял в чем дело).секунд4-5.может меньше.закончилось все замиранием(к этому времени я уже держал руку на шее и отчетливо почувствовал окончание этого приступа замиранием)как будто подряд эс штук 15..Если бы я не был насторожен по поводу сердца и незаметил ,так как просто быстро билось..По ощущениям чтото спровоцировали эс.Делал за месяц до этого экг,мониторинг,на гормоны анализ и электролиты.Из всех анализов был не много повышен кальций в электролиты ,обнаружена 1 левожелудочковая эс и укорочение кор qt в течении 2 ч.экг полная норма(только тахи 100).холестерин 3.7.До этого тоже раза 2 делал мониторинг,много экг,вэм ,эхо раза 3.но все в 2010.По эхо с детства пмк 5 мм и рег 1 степени..Я просто не знаю что делать..был так близок к избавлению от этой фигни и тут на тебе.на шаг отошел назад.у меня эс редко,бывают редкие момент ы когда через раз,два проскакивает эс(аллоритмия и тд),но чтоб парных никогда.На мониторингах всегда 1-2 эс.Что мне делать?искать причину или забить?это не страшно?прочитал с дуру про жт и хреново стало..ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО


Ответ:
А что ее искать, она в голове. И была, и никуда не деласть. Потому что нужно там порядок навести и ничего не делать "сдуру". Сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Спасибо за ответ.Я все прочитал на указанном сайте и все в принцепи знал..Но вот этот эпизод..Я же не придумал его.Он был-и я его отчетливо чувствовал,так как настороженность по поводу сердца еще осталась...Как поймать его?может сделать ЭФИ?Подскажите пожалуйста,он выбил меня из калии...На что похоже по ощущениям?


Ответ:
На тревожно-панический невроз. Поймать только хорошего психотерапевта.

светлана 13.03.2014
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Психотерапевт совместно с золофтом назначил просульпин в дозировке 2/25мг. По двум хотерам отмечено удлинение интервала от коррегированный>0,46сек.продолжительность 30 сек. В аннотации к просульпину написано,что он удлиняетинтервал о-т,и в комбинации с бета блокаторами требуется осторожность т.к усиливает риск жел.аритмий . Я принимаю метопролол2/12,5 по поводу предсердных экс. Как быть?просульпин выписали как прикрытие на2 нед.

Ответ:
Все в норме, принимайте.

Светлана 13.03.2014
22, 50, 160
110/70-100/60
перебои в работе сердца
вредных привычек не имею
малоподвижный образ жизни
Здравствуйте. Примерно год назад начала ощущать перебои в работе сердца.Прошла обследования ( ЭКГ,УЗИ,ХМ) 2 раза в течение года:
УЗИ:
полость левого желудочка не расширена
КДР-3,5 СМ, ФВ>55%
Толщина задней стенки ЛЖ -0,6 см, толщина МЖП 0,7 см
Экскурсия стенок-удовлетворительная
Митральный клапан: створки в противофазе, прогибание ПСМК в полость ЛП 3 мм. Дополнительная хорда в полости ЛЖ.
Просвет корня аорты 2, 2см, стенки плотные
Аортальный клапан: систолическое раскрытие 17 мм, створки плотные
Левое предсердие 2,3 см
Правый желудочек 1,9 см
Правое предсердие 36X44 мм
Доплерография: трансмитральный кровоток E\A>1? MP+
Заключение признаки пролапса митрального клапана 1 степени. Дополнительная хорда в полости ЛЖ

Второе УЗИ:
АО-2,9
ЛП-2,9
КДР-4,3
КСР-2,6
Сокротимость миокарда левого желудочка-удовлетворительна
Зоны гипо-акинезии не выявлены
МЖП-0,5
ЗСЛЖ-0,5
ФВ-69%
ФS-38%
АК-1,8 Амплитуда раскрытия-нормальная
МК-2,9 см
Противофаза-есть
Правый желудочек-1,9
Признаки лёгочной гирертензии-нет
Первый Холтер:
Ритм синусовый.
За весь период наблюдения зарегестрированы следующие виды аритмий:
Наджелудочковая Э редкая(43), регестрируется в течение суток
Желудочквая экстрасистолия редка, политопная, полиморфная(8),регистрируется в утренние и дневные часы.
Отрицательный з. Т регистрируется при физ.нагрузках.

Второй Холтер:
мин. ЧСС (53)-сон
макс. ЧСС (180)-физ.нагрузка.
За весь период наблюдения зарегистрированы редкие,одиночные желудочковые экстрасистолы (4);
одиночные, редкие, наджелудочковые экстрасистолы(7).
Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.
Ишемических изменений ЭКГ не обнаружено.
В течение суток наблюдалось увеличение QTc в течение 7 минут( 1% времени)
Толерантность к нагрузке-выше средней.
ЭКГ
PQ-0,16
QT-0,30
RR-0,70
ЧСС-85
У меня к Вам вопрос по поводу ПОЛИТОПНОЙ, ПОЛИМОРФНОЙ, желудочковой экстрасистолии.Мне сказали, что она очень опасна, даже в таком небольшом количестве, как у меня.И что она появляется в основном при органическом поражении сердца, что политопная Э свидетельствует о нестабильности миокарда и может привести к фибрилляции предсердии( или желудочков).
Действительно ли политопная ЖЭ так опасна и может привести либо к очень опасным аритмиям, либо к остановке сердца?
Правда ли что политопная ЖЭ появляется только при органике?
По моим результатам исследования, как Вы считаете, у меня действительно больное сердце? И вообще как обстоят мои дела?
Спасибо!


Ответ:
Все это устаревшие страшилки. Не ходите туда, где вам это сказали. В реальности доказано, что не "градации" экстрасистол по ЭКГ влияют на их значимость, говорят о происхождении экстрасистол, состоянии сердца и прогнозе. Придумано это тогда, когда ЭКГ была единственным способом диагностики, вот и додумывали по ней много того, о чем судить она в реальности не позволяет. Все у Вас с состоянием сердечной мышцы в порядке: толщина стенок желудочков, их размер, сократимость, функция, кровоснабжение. И никаких факторов риска нестабильности по ЭКГнет: все интервалы и электрические процессы в норме. Ничего, кроме повышенной и неоправданной тревожности. Прочитайте:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Марина 13.03.2014
Здравствуйте! Доктор назначила принимать антибиотик макролид Клацид. У меня Всд, случаются панические атаки на фоне стрессов на работе и в семье.Отсюда приступы тахикардии,незначительные скачки давления и другие неприятные симптомы. Скажите пожалуйста можно ли на фоне приёма клацида попить Новопассит в сиропе или таблетках? Не повлияет ли Новопассит на действие клацида?

Ответ:
Можно. Не повлияет.

Анна 13.03.2014
Спасибо большое за быстрый ответ! Отправила фото ЭКГ. Посмотрите, пожалуйста.
Хирург мотивировала свой отказ очень плохими результатами ЭКГ для моего возраста и удивлялась, почему я до сих пор не состою на учете у кардиолога. Я в неудомении, если действительно так все плохо, то почему я этого не чувствую.

Анна 13.03.2014
Добрый день!

Мне 29 лет, рост 170, вес 70. Давление обычно 110/70, изредка бывает пониженное. Хронический тонзиллит с детства, в возрасте 19-23 лет ангины были очень часто до 4-5 раз в год. С 23 лет после курса лечения у нескольких лор-врачей обострений не было. В данный момент после гриппа или вирусных инфекций иногда тяжесть в сердце, покалывания в течение 2-3 недель. У кардиолога никогда не наблюдалась.
Вредных привычек нет, люблю занятия на велотренажере. Темперамент холерика. У бабушки были приступы аритмии с 20 лет до самой смерти. У других родственников проблем с сердцем не наблюдалось.
Месяц назад обнаружили кисту нижней челюсти и назначили операцию. Однако врач после результатов ЭКГ отказалась делать операцию и рекомендовала курс лечения у кардиолога. Никакой конкретики по результатам ЭКГ я не получила. Попасть к кардиологу смогу только через 3 недели, в связи с большой очередью в нашей больнице.

Vent. Rate 70 bpm
PR int. 116 ms
QRS dur. 84 ms
QT\QTc int. 376\397 ms
P\QRS\T axis 64\56\47
RV5\SV1 amp. 1.30\1.73 mV
Ритм синусовый, нерегулярный с ЧСС- 70b. Феномен укороченного PQ. Неспецифичные изменения II a ст. в нижнебоковой стенке.

Пожалуйста, объясните что значит следующие результаты ЭКГ и насколько это опасно?

Ответ:
Скорее всего, ничего не значат. Покажите саму ЭКГ, пожалуйста, если хотите точнее.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu


Ответ:
Вариант нормы, нечего ни наблюдать, ни чувствовать. Подобное укорочение PQ ни о чем плохом не говорит. Неспецифические изменения (да еще такие "копеечные") на то и неспецифические, что самостоятельного диагностического значения для сердца не имеют, да и вообще патологического очень часто тоже.
А хирург на то и хирург, что отличить формальную расшифровку от диагноза не может, клинической интерпретацией ЭКГ не владеет.

Инна 13.03.2014
Здравствуйте! Очень важно Ваше мнение и совет!
Около двух лет очень беспокоит экстрасистолия. Иногда экстрасистолы идут с утра до вечера, бывают дни, когда почти не чувствую их. Обычно приступообразная экстрасистолия проходит при приеме седативных препаратов (пустырник, корвалол), также помогают бетаблокаторы (при сильных приступах анаприлин 10 мг., беталок ЗОК 50 мг.), иногда экстрасистолы проходят самостоятельно. Могу сказать, что если я не высыпаюсь (сплю меньше 8 часов – экстрасистол становиться значительно больше!)
Я - девушка, 22 года, рост 168 см, вес 53 кг. Давление в покое от 106/68 до 130/90. Заметила, что давление в покое в норме, а повышен именно пульс, в покое 70-90 уд/мин, ходьба около 100-120 уд/мин). Давление поднимается на фоне экстрасистол. Вредных привычек нет. Физические нагрузки переношу нормально, не так давно начала посещать тренажерный зал (пульс при занятиях на кардио тренажерах около 140-160 уд/мин, максимум 170 уд/мин, на силовых около 140 уд/мин, максимум 155 уд/мин.). Имеется гипертоническая болезнь у бабушки (по матери). Из хронических заболеваний-гастродуоденит и болезнь Жильбера. Ставили диагноз ВСД.
Прилагаю результаты ЭКГ, ЭХО
Дважды проходила Холтер, оба результата прилагаются.
Заметила, что после приема любой пищи всегда начинается экстрасистолия, прилагаются результаты УЗИ органов брюшной полости и ФГДС.
Также, имеются исследования щитовидной железы и гормонов Т-3 Т-4 и тиреотропного гормона.
1. Считаете ли Вы необходимым постоянное применение конкор кор 2,5 мг 1 раз в день или других препаратов (например анаприлина или беталок ЗОК)? Если да, не вредно ли это? Или этими препаратами нужно снимать только приступы экстрасистолии, так как на Холтере присутствуют желудочковые экстрасистолы?
2. Какова в моем случае может быть причина экстрасистолии? Может ли гастродуоденит или болезнь Жильбера провоцировать экстрасистолы или может они появляются на фоне тахикардии?
3. Какие действия мне предпринять? Нужно ли проходить еще какие то обследования? Может ли ВСД давать такое количество экстрасистол? Насколько опасны они в моем случае?
4. Можно ли в моем случае принимать ОК? Увеличиться ли риск из-за сгущения крови? Может лучше будет использовать мини-пили? (Гинеколог назначила «Джес+»). И нужно ли пить разжижающие кровь препараты?
5. Можно ли продолжать занятия в тренажерном зале с такими показателями пульса при тренировках?
Большое спасибо за Ваш ответ! С уважением, Инна.


Ответ:
1. Экстрасистолы лечения не требуют, поскольку их подавление на здоровье не скажется: они состояние Вашего сердца и здоровье не компрометируют.
2. Главное - что сердце структурно здоровое, функция его нормальна, "электрических" аномалий тоже нет. Анемии нет, ТТГ в норме. Избытка веса нет. Пищеварительные проблемы серьезности не представляют. А когда серьезных причин нет, искать несерьезные рефлекторные влияния нет смысла. Это невротическое занятие, и экстрасистолия от этого только усиливается, как любой закрепляемый излишней фиксацией и становящийся доминантой рефлекс. ВСД - устаревшее название вегетативных проявлений невротического состояния. Количество вполне умеренное. Кроме того, оно сильно преувеличено, поскольку качество записи плохое: бог знает что понаписано и про эпизоды абсолютно нормального ритма, либо одиночной экстрасистолии. Поэтому очень большие сомнения в правильности подсчета. Да и не играет роли количество, в плохое качество оно не переходит. Опасности в этих экстрасистолах нет.
Что хотелось бы лучше понять - связь физической нагрузки с учащением ритма и экстрасистолией. В дневниках у Вас не очень четко это отражено. В частности, время подъема по лестнице должно быть указано не в списке других занятий внутри двухчасового диапазона, а отдельно и конкретно.
3. Над психологическим состоянием точно нужно работать. Психотренинг, возможно успокоительные или противотревожные средства - лучше походить к психотерапевту с этой целью. Чаще всего экстрасистолия в Вашем возрасте отсюда. Ну и фитнесс, работа над физической формой.
4. Можно, выбор - на усмотрение гинеколога. Ни связи, ни влияния на экстрасистолию нет. Разжижающих препаратов никаких не нужно. Курить нельзя. Пить больше, двигаться.

Екатерина Блятон 13.03.2014
Здравствуйте! Помогите советом мужу 36 лет диагноз ПМЖВ ЛКА мышечный мостик в 8 сегменте. Принимает преннесса 8 мг., индапамид 2,5 мг, дилтиазам 90 мг. Каждый день жалуется на боли в сердце, давление 130/80. Как с этим жить, как улучшить состояние самочувствие. Дайте совет.

Ответ:
Пожалуйста, точнее и подробнее, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Анна 13.03.2014
Добрый день!

Мне 29 лет, рост 170, вес 70. Давление обычно 110/70, изредка бывает пониженное. Хронический тонзиллит с детства, в возрасте 19-23 лет ангины были очень часто до 4-5 раз в год. С 23 лет после курса лечения у нескольких лор-врачей обострений не было. В данный момент после гриппа или вирусных инфекций иногда тяжесть в сердце, покалывания в течение 2-3 недель. У кардиолога никогда не наблюдалась.
Вредных привычек нет, люблю занятия на велотренажере. Темперамент холерика. У бабушки были приступы аритмии с 20 лет до самой смерти. У других родственников проблем с сердцем не наблюдалось.
Месяц назад обнаружили кисту нижней челюсти и назначили операцию. Однако врач после результатов ЭКГ отказалась делать операцию и рекомендовала курс лечения у кардиолога. Никакой конкретики по результатам ЭКГ я не получила. Попасть к кардиологу смогу только через 3 недели, в связи с большой очередью в нашей больнице.

Vent. Rate 70 bpm
PR int. 116 ms
QRS dur. 84 ms
QT\QTc int. 376\397 ms
P\QRS\T axis 64\56\47
RV5\SV1 amp. 1.30\1.73 mV
Ритм синусовый, нерегулярный с ЧСС- 70b. Феномен укороченного PQ. Неспецифичные изменения II a ст. в нижнебоковой стенке.

Пожалуйста, объясните что значит следующие результаты ЭКГ и насколько это опасно?


Ответ:
Скорее всего, ничего не значат. Покажите саму ЭКГ, пожалуйста, если хотите точнее.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Антон 12.03.2014
Извините за не скромный вопрос, но можно ли при моем диагнозе вести нормальную половую жизнь? Спасибо
Антон 09.03.2014
Здравствуйте! УЗИ делал в областной больнице Семашко в Симферополе они там и операции даже на сердце делают (должны быть специалисты :) Еще подскажите, пожалуйста мне не прописывают никакую медикаментозную терапию, нужно ли принимать лекарства в моем случае и кто должен их назначить, или просто соблюдать определенные требования и проверяться?
Антон 07.03.2014
Здравствуйте. Переделал УЗИ три дня 2 дня назад. Дайте, пожалуйста, сравнительную характеристику. И подскажите какая ситуация на Ваш взгляд у меня сегодня? Фото УЗИ прилагаю (годовалой давности и новое)
Антон 24.02.2014
УЗИ делал год назад, просто потому что жена прочитала в карточке мой диагноз, который мне ставили в 19 лет, я об этом и не знал толком, меня ничего пока не беспокоит. Рост 185, вес под 90 кг., давление обычно 120 на 80(70) в состоянии покоя, в движении может подниматься до 130-135 на 90, пульс немного учащен 80 -85, иногда в покое все в норме (Прикрепляю более четкий вариант УЗИ)

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление.

Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком при повторном обращении, чтобы информация о Вас не рассеивалась по кусочкам, а вся была в одном месте.
Вариант УЗИ отличий не имеет, то же самое без описательной части.
Нужно переделать его. Во-первых, год прошел, сегодня обсуждать это не особенно актуально. Во-вторых, в этом исследовании есть некоторые противоречия. Выявлен умеренный стеноз аортального клапана на фоне его кальциноза. Это кальцифицирующий дегенеративный процесс, к ревматизму он отношения не имеет. Чаще развивается на фоне врожденной аномалии строения аортального клапана, когда он имеет две створки вместо должных трех. Однако, в представленном Вами исследовании на этот счет ничего не говорится. Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которая может иметь причиной аортальный стеноз, но куда более выраженный, чем тот, что описан у Вас. Поэтому, если у Вас нет гипертонии, которая тоже может вызывать гипертрофию левого желудочка, нужно проверять, правильно ли определена степень стеноза, правильно ли измерен градиент давления на аортальном клапане, по которому, в основном, о степени стеноза и судят.
Это все и является предметом повторного исследования, желательно сделать его в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении.
Кроме того, следите за весом, есть тенденция к его излишку, допускать этого нельзя, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце и клапан. То же касается и давления, тем более, что с весом это взаимосвязанные проблемы. Контроль калорийности в рационе, физическая активность для жиросжигания. В остальном, если степень стеноза умеренная, лечения и специальных ограничений в жизни не требуется.
При выраженном, значимом аортальном стенозе требуется его хирургическая коррекция, но пока этот вопрос для Вас не актуален.

Антон 23.02.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, был у кардиолога поставили предположительный диагноз на основании УЗИ сердца и записи в карточке (2 раза в детстве болел ангиной): ревматизм н/ф, ревмокардиосклероз, сочетанный порок:стеноз+преобладание недостаточности. Кардиолог сказал, что это не страшно, можно лечить. Подскажите, прав ли он, что означает такой диагноз и какие прогнозы? УЗИ прилагаю

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ответ:
Вам бы нужно делать УЗИ сердца у квалифицированного специалиста, как уже сказано. Чаще они работают и консультируют в клиниках, где есть кардиохирургия. Иначе сложно оценивать динамику результатов во времени. По последним данным гипертрофия выражена меньше (а это не уменьшение ее степени, а погрешности измерения в том или другом случае), а градиент давления на аорте больше. Что нелогично.
К сказанному Вам ранее могу добавить, что показаний к операции по замене клапана в настоящий момент и по этим данным нет: возникают они, если средний градиент давления на аорте составляет 50 мм рт.ст. и выше. Тем более, что и на самочувствии аортальный стеноз никак не сказывается. Делайте УЗИ сердца раз в год в максимально квалифицированном исполнении у одного и того же специалиста. Остальные рекомендации даны ранее.

Ответ:
Лекарства на кальцифицирующий аортальный стеноз, да и на любой клапанный порок не влияют. Если порок становится значимым для самочувствия, здоровья и работы сердца, нужно оперироваться, иначе его не устранить. Речь идет о замене клапана.
Профилактически операцию, раньше времени, не делают. Поскольку если свой собственный клапан, пусть даже и кальцифицированный, справляется с работой, заменять его незачем, вмешательство не оправдано. Чтобы контролировать ситуацию и, если понадобится, сделать операцию вовремя, и существует УЗИ-наблюдение. Этот порок обычно прогрессирует (если прогрессирует) медленно, поэтому УЗИ сердца раз в год достаточно.
А в остальном - все, что рекомендовано в первом ответе. Главная профилактика для сердца - не лекарства, а образ жизни.

Ответ:
Ни бициллина, ни пенициллина не нужно. Этот порок не имеет никакого отношения к ревматизму. Прочитайте, пожалуйста, внимательно то, что написано выше. Это дегенеративный кальцифицирующий процесс, он имеет НЕвоспалительную НЕинфекционную природу. Поэтому никакие антибиотики на него не влияют.
Кроме того, на "все, что угодно" эти антибиотики не действуют, спектр их довольно узкий и целенаправленный: только на возбудителя ревматизма. Который, повторяю еще раз, к аортальному стенозу, имеющемуся у Вас, не имеет никакого отношения. Ревматизм - это в первую очередь митральный стеноз, который выглядит совершенно иначе. А все остальное, если бывает при ревматизме - только во вторую. И не у взрослых людей.
О возможных мерах профилактики тоже все сказано выше.


Ответ:
Не нужно извиняться, вопрос как вопрос. Можно. Вообще старайтесь жить спокойно, без чувства "дамоклова меча" над головой. Иначе невротизируетесь, и при прочих равных условиях жизнь и самочувствие будут намного хуже. Делайте то, что нужно, держите ситуацию под контролем, но чувствовать себя инвалидом нет никаких оснований. А если придется оперироваться - прооперируетесь, эта операция сегодня не является редкостью и разработана хорошо. Главное - что есть выход из ситуации, в любом случае она поправима.

Илья 12.03.2014
Здравствуте .мне 26.рост 185.вес 75.Сразу скажу,имеется нцд кардиофобия.были па,но уже года 3 их нет.Из оставшихся симптомов редкие эс(в день 0-5),оставшаяся настороженность по поводу сердца.небольшая тахикардия.Вообщем еще годик и все бы забыл как страшный сон..НО!!!2 недели назад проснувшись утром,я почувствовал следующее...сердце раза 2 перевернулось(к этому привык,иногда бывает),но после этого пошло не сильное,а быстрое сердцебиение..сколько сказать не могу(от испуга не сразу понял в чем дело).секунд4-5.может меньше.закончилось все замиранием(к этому времени я уже держал руку на шее и отчетливо почувствовал окончание этого приступа замиранием)как будто подряд эс штук 15..Если бы я не был насторожен по поводу сердца и незаметил ,так как просто быстро билось..По ощущениям чтото спровоцировали эс.Делал за месяц до этого экг,мониторинг,на гормоны анализ и электролиты.Из всех анализов был не много повышен кальций в электролиты ,обнаружена 1 левожелудочковая эс и укорочение кор qt в течении 2 ч.экг полная норма(только тахи 100).холестерин 3.7.До этого тоже раза 2 делал мониторинг,много экг,вэм ,эхо раза 3.но все в 2010.По эхо с детства пмк 5 мм и рег 1 степени..Я просто не знаю что делать..был так близок к избавлению от этой фигни и тут на тебе.на шаг отошел назад.у меня эс редко,бывают редкие момент ы когда через раз,два проскакивает эс(аллоритмия и тд),но чтоб парных никогда.На мониторингах всегда 1-2 эс.Что мне делать?искать причину или забить?это не страшно?прочитал с дуру про жт и хреново стало..ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО

Ответ:
А что ее искать, она в голове. И была, и никуда не деласть. Потому что нужно там порядок навести и ничего не делать "сдуру". Сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 12.03.2014
Здравствуйте!
Мне 55 лет, диагноз -ИБС, сделали каронарографию, рекомендованно стентирование левого сосуда. Пришла квота. Должна ли я оплачивать стоимость стента? Хирург предлагает отечественный или импортный (он естественно дороже). Хотелось бы тот, который лучше. Как я должна убедиться что мне ставят импортный стенд?
Заранее благодпрю. Татьяна


Ответ:
Если квота покрывает стоимость любого стента, Вам оплачивать ничего не нужно. Если только дешевого, тогда, в случае Вашего согласия на установку более дорогого стента, разницу придется доплатить. Какой лучше в Вашем случае, знает специалист. Не доверяете этому, проконсультируйтесь у другого.
Убедиться в том, что установлен именно тот стент легко: его данные вписываются в историю болезни и туда же вклеивается наклейка с его упаковки с серийным номером. По закону любой человек имеет право ознакомиться со своей медицинской документацией.

анна 12.03.2014
Здравствуйте. Мне 27 лет. За последние пол года у меня часто стало подниматься давление, при этом меня начинает сильно трясти я ощущаю дикий страх и никакой боли. Сердцебиение учащается до 190 удара в минуту. Это состояние чаще у меня начинается когда я понервничаю, но раньше такого не было.

Ответ:
Сходите к эндокринологу, и если он сочтет нужным после осмотра, сдайте анализы на уровень метанефринов и норметанефринов в моче. Подробнее о подходе к повышению давления у молодых людей найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Игорь 12.03.2014
Здравствуйте! У моей мамы (короткая кардиограмма) боли в спине с левой стороны. Варикозное расширение вен. Бывают головные боли. Ей 66 лет. Отцу - 67 лет (вторая кардиограмма). Давление у него обычно 140-100. Пройдет по улице - потеет, слабость. Бывает кашель. Прошли ЭКГ. В городе кардиолога нет. В соседних городах все расписано на две недели вперед. Можно ли что-то сказать по кардиограммам? Спасибо.

Ответ:
Можно сказать, что ничего страшного нет, но большего не сказать. Описание в отдельно взятом виде Вам ничего не даст само по себе. Поскольку ЭКГ не исчерпывает картины и не позволяет адекватно судить о степени сердечного риска.
Отцу нужно показаться кардиологу или терапевту, целесообразно сделать УЗИ сердца, возможно, суточное мониторирование ЭКГ, либо пробу с нагрузкой, если при осмотре врач сочтет нужным. У него есть единичная желудочковая экстрасистолия, имеется блокада передне-верхней ветви левой ножки пучка Гиса. Сами по себе эти явления угрозы не представляют, но в его случае требуют более детальной оценки состояния сердца. Кроме того, нужно лечить гипертонию - регулярно принимать назначенные при осмотре лекарства.
У матери из особенностей - возможные признаки изменений в предсердиях и гипертрофии левого желудочка. Это тоже требует проверки давления, исключения либо лечения гипертонии, а также контроля массы тела и недопущения ее избытка.
Обоим нужно проверить клинический анализ крови, холестериновый спектр, уровень сахара, креатинина, АЛТ и АСТ . Обдумать пищевой рацион, образ жизни, привычки - без этого сердечный риск не оценивается, и без влияния на все перечисленное не снижается. Подробно об этом здесь, прочтите с родителями внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Людмила 12.03.2014
У мужа(49лет) резко повысилось давление на алкоголь, к вечеру раздуло шею,больв горле,начал задыхаться, увезли на скорой,диагноз так и не поставили, выписали ч/з2 недели. Через год вчера снова тоже самое, шею раздуло в области миндалин шире лица,они твердые и большие с яйцо, приложили ненадолго холод, давление сбили, снова побаливает горло, но дышит нормально. Помогите!

Ответ:
Миндалины и шея отношения к давлению не имеют. Алкоголь и лишний вес имеют. Поэтому не совсем понятно в чем смысл: сначала выпивать, чтобы давление подскочило, а потом просить о помощи. Трудно помочь тому, кто сам себе не хочет помочь. Нужно понять, что к гипертонии приводит образ жизни. Чтобы ее (и других сердечных осложнений) не было, образ жизни нужно кардинально менять.
Алкоголь ограничить, если не может ограничить - исключить. Вес привести в норму, пищевой рацион и уровень физической активности пересмотреть. Решить вопрос с врачом о необходимости регулярного приема лекарств от давления. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Алина 12.03.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я прошла экг и эхоэкг. Там написали: синусовый ритм с ЧСС 85 уд.мин. Электрическая ось сердца отклонена вправо. Умеренно выраженные нарушения процесса реполяризации миокарда в области нижней стенки. Л.Ж. ( изменение ST-T) ответьте пожалуйста, что это значит? Мы планируем ребёнка. Мои данные alina215333@yandex.ru

Ответ:
Скорее всего, ничего значимого для сердца. Поскольку данные Вы не загрузили, точнее не сказать.

Юлия 11.03.2014
Здравствуйте!
Прошу Вас прокомментировать мою ЭКГ.
С 1998 года панические атаки, были экстрасистолы, много ЭХО и холтеров, на них пролапс 2 степени, и ЭС от 500 до 2000 в сутки.
Сегодня сделали обычную ЭКГ, но я уже два года не была у докторов (чувствовала себя лучше), и вот для профилактики решили сделать.
Результат меня очень расстроил.

Непосредственно в кабинете кардиолога началась паника, но я научилась их переживать, дышу ровнее и все проходит.
Но кардиолога очень напугал мой пульс - 130 уд/минуту.
Когда я оделась ЧСС уже был 80 уд/мин.

Заключение:
Синусовая тахиаритмия, ЧСС 130-140 уд/минуту, вертикальное положение оси сердца, тахикардиальный синдром, диффузные изменения миокарда.

Последнее ОЧЕНЬ напугало, что это за изменения? Это уже серьезная болезнь сердца, ишемия?
Фото кардиограммы:
http://s018.radikal.ru/i523/1403/d5/534d5a46c583.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1403/c7/573186f07018.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1403/17/f80c079666f2.jpg


Очень надеюсь на Ваш ответ.

Заранее благодарна.

С ув. Юлия


Ответ:
Потому что незачем делать ЭКГ "профилактически". Никакого отношения к профилактике сердечного риска это не имеет. Диффузные изменения тоже никакого отношения к ишемии не имеют, они неспецифического характера, вообще, как правило, не сердечного. Гемоглобин проверьте, уровень ТТГ, если не проверяли.
И незачем ходить к такому пугливому кардиологу. Который не знает, что сердце управляется нервной системой и реагирует на малейшие изменения эмоционального состояния человека. И что это абсолютная норма, а не патология.
Вообще незачем к кардиологу ходить - это не то, что Вам на самом деле нужно. Ходить нужно к психотерапевту, лечиться от страхов и панических реакций. Потому что других проблем нет, все они в голове, а не в сердце.

Антон 11.03.2014
Я волнуюсь насчет того, нужно ли мне прокалывать бицилин или пеницилин, а то у меня 2ое детей,, оба ходят в садик, приносят оттуда все что угодно. Может посоветуете какие меры профилактики мне предпринимать. Спасибо.
Антон 09.03.2014
Здравствуйте! УЗИ делал в областной больнице Семашко в Симферополе они там и операции даже на сердце делают (должны быть специалисты :) Еще подскажите, пожалуйста мне не прописывают никакую медикаментозную терапию, нужно ли принимать лекарства в моем случае и кто должен их назначить, или просто соблюдать определенные требования и проверяться?
Антон 07.03.2014
Здравствуйте. Переделал УЗИ три дня 2 дня назад. Дайте, пожалуйста, сравнительную характеристику. И подскажите какая ситуация на Ваш взгляд у меня сегодня? Фото УЗИ прилагаю (годовалой давности и новое)
Антон 24.02.2014
УЗИ делал год назад, просто потому что жена прочитала в карточке мой диагноз, который мне ставили в 19 лет, я об этом и не знал толком, меня ничего пока не беспокоит. Рост 185, вес под 90 кг., давление обычно 120 на 80(70) в состоянии покоя, в движении может подниматься до 130-135 на 90, пульс немного учащен 80 -85, иногда в покое все в норме (Прикрепляю более четкий вариант УЗИ)

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление.

Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком при повторном обращении, чтобы информация о Вас не рассеивалась по кусочкам, а вся была в одном месте.
Вариант УЗИ отличий не имеет, то же самое без описательной части.
Нужно переделать его. Во-первых, год прошел, сегодня обсуждать это не особенно актуально. Во-вторых, в этом исследовании есть некоторые противоречия. Выявлен умеренный стеноз аортального клапана на фоне его кальциноза. Это кальцифицирующий дегенеративный процесс, к ревматизму он отношения не имеет. Чаще развивается на фоне врожденной аномалии строения аортального клапана, когда он имеет две створки вместо должных трех. Однако, в представленном Вами исследовании на этот счет ничего не говорится. Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которая может иметь причиной аортальный стеноз, но куда более выраженный, чем тот, что описан у Вас. Поэтому, если у Вас нет гипертонии, которая тоже может вызывать гипертрофию левого желудочка, нужно проверять, правильно ли определена степень стеноза, правильно ли измерен градиент давления на аортальном клапане, по которому, в основном, о степени стеноза и судят.
Это все и является предметом повторного исследования, желательно сделать его в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении.
Кроме того, следите за весом, есть тенденция к его излишку, допускать этого нельзя, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце и клапан. То же касается и давления, тем более, что с весом это взаимосвязанные проблемы. Контроль калорийности в рационе, физическая активность для жиросжигания. В остальном, если степень стеноза умеренная, лечения и специальных ограничений в жизни не требуется.
При выраженном, значимом аортальном стенозе требуется его хирургическая коррекция, но пока этот вопрос для Вас не актуален.

Антон 23.02.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, был у кардиолога поставили предположительный диагноз на основании УЗИ сердца и записи в карточке (2 раза в детстве болел ангиной): ревматизм н/ф, ревмокардиосклероз, сочетанный порок:стеноз+преобладание недостаточности. Кардиолог сказал, что это не страшно, можно лечить. Подскажите, прав ли он, что означает такой диагноз и какие прогнозы? УЗИ прилагаю

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ответ:
Вам бы нужно делать УЗИ сердца у квалифицированного специалиста, как уже сказано. Чаще они работают и консультируют в клиниках, где есть кардиохирургия. Иначе сложно оценивать динамику результатов во времени. По последним данным гипертрофия выражена меньше (а это не уменьшение ее степени, а погрешности измерения в том или другом случае), а градиент давления на аорте больше. Что нелогично.
К сказанному Вам ранее могу добавить, что показаний к операции по замене клапана в настоящий момент и по этим данным нет: возникают они, если средний градиент давления на аорте составляет 50 мм рт.ст. и выше. Тем более, что и на самочувствии аортальный стеноз никак не сказывается. Делайте УЗИ сердца раз в год в максимально квалифицированном исполнении у одного и того же специалиста. Остальные рекомендации даны ранее.

Ответ:
Лекарства на кальцифицирующий аортальный стеноз, да и на любой клапанный порок не влияют. Если порок становится значимым для самочувствия, здоровья и работы сердца, нужно оперироваться, иначе его не устранить. Речь идет о замене клапана.
Профилактически операцию, раньше времени, не делают. Поскольку если свой собственный клапан, пусть даже и кальцифицированный, справляется с работой, заменять его незачем, вмешательство не оправдано. Чтобы контролировать ситуацию и, если понадобится, сделать операцию вовремя, и существует УЗИ-наблюдение. Этот порок обычно прогрессирует (если прогрессирует) медленно, поэтому УЗИ сердца раз в год достаточно.
А в остальном - все, что рекомендовано в первом ответе. Главная профилактика для сердца - не лекарства, а образ жизни.


Ответ:
Ни бициллина, ни пенициллина не нужно. Этот порок не имеет никакого отношения к ревматизму. Прочитайте, пожалуйста, внимательно то, что написано выше. Это дегенеративный кальцифицирующий процесс, он имеет НЕвоспалительную НЕинфекционную природу. Поэтому никакие антибиотики на него не влияют.
Кроме того, на "все, что угодно" эти антибиотики не действуют, спектр их довольно узкий и целенаправленный: только на возбудителя ревматизма. Который, повторяю еще раз, к аортальному стенозу, имеющемуся у Вас, не имеет никакого отношения. Ревматизм - это в первую очередь митральный стеноз, который выглядит совершенно иначе. А все остальное, если бывает при ревматизме - только во вторую. И не у взрослых людей.
О возможных мерах профилактики тоже все сказано выше.

Андрей 11.03.2014
Добрый день. Мне 38 лет. Меня уже довольно давно беспокоят следующие вещи: частое ощущение скованности, зажатости, ломоты в мышцах спины и груди.Невозможность расслабиться и кажется что воздуха не хватает.Это постоянно нервирует и пугает. Иногда просто сижу и вдруг становится нехорошо. Похоже как волна накатывает. Сжимает лицо, воздуха мало, паника. Никак только не могу понять что появляется вначале. То ли только подумаю что это может произойти и вот такое начинается, то ли сначала появляются симптомы и потом уже мысли. Ещё очень быстро устаю, даже после небольшой физической нагрузки.Бывает что и просыпаюсь уставшим и не отдохнувшим. Постоянная апатия и нехватка сил. Ну и бывает что грудь болит в районе от мечевидного отростка до ключиц. Но это по большей части при неловком движении и при нажатии пальцем. Делал обследования сердца (ЭКГ, ЭХОКГ, Суточный мониторинг. Всё по нескольку раз) - всё хорошо. Лёгкие , щитовидка, анализы(общие и биохимия) тоже в норме. Собственно вопрос...Исходя из проделанных обследований, можно ли исключить проблемы с сердцем (я не делал ЭКГ под нагрузкой)? Заранее спасибо.

Ответ:
Даже и без них можно исключить, все это не имеет к сердцу никакого отношения. По поводу слабости нужно убедиться в том, что гемоглобин в норме, а также показаться невропатологу для объективной оценки мышечной силы и тонуса.
И сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ира 11.03.2014
здраствуйте у меня такая проблема пол года мучает пульс в положиние стоя 110-120сидя 80-70 вечером снижается сидя 68-62 стоя 90-100 когда быстро хожу вообще сердце выскакивает так то я не ощущаю его просто начинаю шею трогать и сразу страшно что остановиться невыдержет экг в норме гемоглабин 130 пол года назад бросила курить резко мне 24что посоветуете взарание спасибо!

Ответ:
Посоветую прочесть внимательно о нормальных колебаниях частоты пульса здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И о наведении порядка в своем психологическом состоянии и адекватности оценки ощущений здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И менять образ жизни: спортзал, бассейн, фитнесс в любом виде.

Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru