Консультации кардиолога


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Зина 27.01.2014
Здравствуйте доктор!
Мне 58 лет. У меня месяц назад случился инфаркт миокарда. Давление рабочее до этого было 180\100. Легла в больницу. отлежала 11 дней.

Врач выписал пить такие таблетки:
Утром.
валз 1 таблетка - 160мг
индапамит - 2.5мг доза 1 таблетка
беталок зок - 100мг 1 таблетка
зокардис - 7.5мг 1 таблетку


14:00
физиотенз - 0.2мг 1 таблетку


18:00
зокардис -1 таблетка
валз - 1 таблетка
беталок зок - 1 таблетка


на ночь
зилт 75мг 1 табл

тромбопол 75мг - 1 таблетку


кардгет - утром и вечером 20мг месяц выпивала отменила.
Врач сказал пить таблетки 3 месяца. Спустя 1,5 месяца у меня жутко начала болеть голова, по ночам знобит, дышать тяжело (задыхаюсь),мышцы немеют, спать не могу. Потеряла всякий вкус к еде. В первый месяц лечения давление стало 140\80 чувствовала себя хорошо. Сейчас давление 200\110. Таблетки которые пью совсем не помогают. Несколько раз в эти выходные вызывала скорую. Скорая приезжает, делает магнезию и уезжает. На час давление спадает,потом все по новой. В больницу не кладут, говорят мест нет. В той больнице которой лежала лечилась тоже мест нет, ориентируют что появиться через неделю.
Вчера сама отменила из списка беталок зок и зилт.
Днем более менее чувствтовала себя нормально, только голова раскалывалась. Ночью все по новой. Спать не могу, трясет, давление 210\113. Вызвала скорую. Приехал магнезию опять сделал и уехал. На 1 час помогло, потом снова все по новой.
Сегодня сама с мужем поехала в поликлиннику к терапевту (кардиолога в городе нет). Терапевт положил в стационар, направление к кардиологу в другой город не дает.
В палате ужасно холодно! Никак не могу согреться. Терапевт все лекарства отменил, оставил только индапамит. Еще какой то дают метропол и лазекс. От чего они не говорят. На просьбу медсестры померить давление - меряет давление и даже не говорит сколько, берут и колят опять магнезию.
Что мне делать доктор? Помогите!


Ответ:
Поговорите с врачом и старайтесь быть спокойнее, волнение только повышает давление. Принимайте лекарства очень аккуратно, ничего сами не отменяйте и не уменьшайте. Способ справиться с гипертонией только один - регулярный и очень аккуратный прием лекарств. Это требует правильного отношения к этому вопросу самого человека: принимайте, не допускайте чехарды с лекарствами, не распыляйтесь на разнообразные ощущения, которые Вас сбивают, не переоценивайте поводы к тому, чтобы не быть последовательной и дисциплинированной в выполнении назначений. Особого проку рассылать вопросы типа "что делать???" во все концы нет - хорошо известно, что делать, эффективные лекарства для лечения гипертонии стандартизированы, доступны повсеместно, никому сегодня из врачей ничего самому выдумывать не нужно, да и нечего.
Откажитесь от соли, недосаливайте любую пищу, которую готовите. Резко ограничивайте калорийность рациона. Больше двигайтесь. Принимайте успокоительные в дополнение к гипотензивным средствам. Прочтите внимательно этот раздел, для Вас важнее вторая его часть:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

наталья 27.01.2014
Добрый вечер.мне 27 лет.с недавнего времени периодически появляются ощущения, что сердце на несколько секунд проваливается куда то и 3-4 удара делает как то странно. Будто тяжело так,"хлюпая", очень сложно описать! Стоит ли сильно беспокоится? В основном это происходит когда лежу на спине в состоянии покоя.заранее благодарю за ответ

Ответ:
Да и понять сложно по Вашему описанию. Сильно беспокоиться не стоит, но понять, что за этими ощущениями стоит можно только одним способом - показаться врачу.

Антон 27.01.2014
Здравствуйте. У меня уже около года расширение восходящего участка аорты составляет от 4,3 до 4,6см. (на каждой ЭХОкардиографии разное). Мне сейчас 34 года, мой рост 198см и вес 90кг. Может ли это расширение быть нормой для меня и не увеличиваться больше всю жизнь? Или все-же аорта будет увеличиваться и со временем потребуется операция в обязательном порядке?

Ответ:
Нормой расширение не является, и для Вашей стати диаметр увеличен. Гадать тут бесполезно, нужно наблюдаться. Слишком часто и в разных местах незачем, только невротизируетесь. Делайте УЗИ сердца у одного и того же врача, грамотного специалиста не чаще раза в полгода. А если размер будет стабилен - раз в год. Может и не увеличиваться. Строго следите за весом, за давлением - от этого много зависит. Если диаметр аорты достигает 50 мм и более, либо темп увеличения диаметра - на 0,5 см в год и более, нужно решать вопрос об операции.

Дмитрий 27.01.2014
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня возникла два года назад такая проблема. Пожалуйста, помогите мне решить, что делать дальше. Два года назад у меня возникли перебои в груди. Поставили холтер 6 наджелудочковых и 1 желудочковая экстрасистола. Сделали узи - ПМК1ст. Диагноз НЦД суправентрикуляторная экстрасистолия, СН1 ст. Прописали конкоркор, этацизин, капли зеленина магне В6 и милдронат.
Через год опять сделали холтер тоже самое только нашли СРРЖ и редкую СА блокаду 2 ст. на Узи ПМК 1ст, дополнительная хорда в л.ж., и регургитация 0-1. Врач сказал конкоркор пожизненно, и сильно не переживать, а то всякое может случиться. Поскольку я крайне впечатлительный начитался ужасов в интернете и про экстрасистолы и СН и внезапную смерть и про СРРЖ. И накрутил себя по полной. Но хватило ума и я пошел к психиатру, который снял страх гипнозом буквально за 10 приемов. Но перед этим отправил меня к другому кардиологу, который посмотрел все заключения за два года сделал уже свою ЭКГ. Отменил конкоркор потому, что пульс у меня был 53 удара очень сильно ругался на предыдущего врача сказал твое место у психиатра, прописал 12 дней ритмокора. В диагнозе написал кардипатия, экстрасистолическая аритмия редкая, редкая СА блокада 2 ст, ХСН-0. Уважаемый доктор, что мне делать страх начал возвращаться, на психотерапевта финансов больше нет, сомнения убивают просто разрывают на попалам. Что мне делать? Кому верить? Все, что пишут это правда? Объясните мне пожалуйста, что означает мой диагноз, сколько с ним живут и какие должны быть мои дальнейшие действия.


Ответ:
Нет денег на психотерапевта - делайте сами то, чему он Вас учил, читайте книги, написанные психотерапевтами для пациентов, Курпатова, например. А не ерунду всякую в сети. Принимайте противотревожные средства, их и бесплатный психиатр назначит.
Нет никакого у Вас диагноза, кроме тревожно-фобического невроза. Все описанное, включая экстрасистолы и блокады - в пределах нормы здорового сердца. Со вторым кардиологом я бы полностью согласилась, если бы он и сам действовал в том же русле, что Вам говорил - не ставил несуществующих "кардиопатий" и не назначал ненужных лекарств. Нечего Вам лечить, кроме страхов.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Таня 27.01.2014
Скажите пожалуста у меня недостаточность аортального клапана а организм непринемает медикаментов вобще а бицилин нада колоть што мне делать

Ответ:
Это еще большой вопрос, надо ли его колоть. Сначала зайдите сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Воеводова Наталья Владимировна 27.01.2014
20-го января2013 г.мужу после обширного инфаркта сделали акш.на последнемэхо-кг:стенки аорты уплотнены умеренный фиброз аортальных полулуний и митральных створок.мр1ст.дискинезия базального переднего и передне-перегородочного сегментов.гипокинезия верхушечно-перегородочного и средне задне-перегородочного сегментов.умеренно снижены показатели глобальной сократимости лж.умеренная детиляциялевого предсердия.тр1ст.лёгочной гипертензии нет.врач сказала появилась небольшая аневризма .насколько это опасно можно ли с этим жить без операции.очень жду ответа .!спасибо.

Ответ:
Это последствия перенесенного инфаркта, они и до операции были. К сожалению, шунтирование на эту зону сердечной мыщцы и снижение сократимости сердца, зависящее от ее наличия и размера, уже не повлияет. О повторной операции вести речь, особенно, не имея полной картины данных мужа, весьма проблематично. Жить можно, неукоснительно соблюдая все назначения врача и под его наблюдением. Полезная информация здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Юрий 27.01.2014
Здравствуйте. 2 недели назад обнаружили расширение восходящего отдела аорты до 4,5 см. В последнее время мучают давяшие, ноющие боли в чентре грудной клетки. Эти боли отдают часто в право (вплоть до плеча). Особенно часто стал просыпаться ночью (чаще под утро) от этих болей и тошноты. Когда похожу немного, все нормализуется до терпимого уровня. Принимаю по пол таблетки утром небилет и верошпирон. В обед пью кандесар. Давление стало ниже (было 120/80 или 130/80 а стало 100/60 чаще). Врачи рекомендуют динамическое наблюдение для исключения синдрома Марфана. Результаты я прикреплю. Что делать в моей ситуации?

Ответ:
1. Нужно сделать компьютерную томографию, чтобы точнее оценить размер и состояние аорты. Если ничего дополнительно к данным УЗИ сердца получено не будет, можно считать, что боли с этим вопросом не связаны, а других причин в сердце для болей у Вас нет.
2. Затем, учитывая не только боли, но и эпизод кровохарканья, причины для которого в легких не найдено, имеет смысл убедиться, что нет проблем в пищеводе и желудке: обсудить с терапевтом или гастроэнтерологом необходимость ЭГДС.
Если и в пищеварительном тракте все в порядке, боли, скорее всего, невротического характера.
3. Относительно синдрома Марфана - исключается он не динамическим наблюдением, а одномоментно. Осмотром грамотного специалиста по генетическим заболеваниям и, при необходимости, генетическим обследованием для исключения или выявления мутаций тех генов, которые ответственны за возникновение этого синдрома. Вот если диагноз его подтверждается, тогда он требует динамического наблюдения.
Впрочем, динамического наблюдения на УЗИ сердца (лучше всего - одним и тем же специалистом) требует любое расширение аорты: сначала раз в полгода, а затем, если ситуация стабильна, раз в год.
Разница в том, что при подтвержденном синдроме Марфана показания к операции на аорте появляются раньше: если расширение достигает 50 мм. А в отсутствие синдрома Марфана показания к операции возникают, если расширение достигает 55 мм.
4. Что еще делать: не допускать повышения давления, если оно повышается, регулярно принимать гипотензивные средства по назначению кардиолога. Исключение вредных привычек. Контроль массы тела, недопущение ее избытка. Физические нагрузки разрешаются только умеренные. Это не значит, что нужно сидеть, не шевелясь, вовсе нет. Двигаться нужно обязательно. Но интенсивные физические нагрузки, нагрузки статического, рывкового характера противопоказаны.
5. Живите спокойно. Не нужно жить с ощущением "дамоклова меча" и гвоздем сидящей в голове мыслью о расширении аорты. Просто делайте то, что требуется, чтобы ситуация была под контролем. Понадобится операция - прооперируетесь, к счастью в 21 веке эта проблема решаемая, причем радикально.

Аделя 27.01.2014
Здравствуйте!На УЗИ сердца обнаружили ПМК 1 без регургитации, недостаточность клапана ЛА 1ст, ДЖХЛ.Как это влияет на беременность и роды?Заранее спасибо!

Ответ:
Никак не влияет. Все перечисленное в пределах нормы.

Наталья 27.01.2014
Добрый день! у меня беременность 13 недель. На эхокардиоргафии выявили минимальную регургитацию на митральном клапане. До беременности ничего подобного не было. Опасно ли это для меня и для ребенка? Могу ли я родить естественным способом в обычном роддоме?

Ответ:
Несущественно и неопасно. Родить, безусловно, можете.

Алексей 26.01.2014
Здравствуйте , мне 31 год вес 85 рост 182 , БЕСПОКОЕТ сердце - боли иногда острые покалывания иногдасдавливание в области сердца , слабость , легкое головокружение , отдышка . Сделали кардиаграмму - вроде ничего страшного доктор не увидел , сделали УЗИ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕРДЦА В НОРМЕ НО что -то врач на узи там заметил .
В заключении:Пролапс митрального клапана 1 ст. (гемодинамич. не значимый )
Полости сердца не увеличены .
Общая сократимость миокарда удовлетворительная.
Склеротические включения в обл. МЖП ( межжелудочная перегородка)
Пролапс у меня с детства - ничего страшного . -- а вот плохая сократительнось микарда и склеротические включения меня в моем узи беспокоят.
Кардиолог в поликлинике меня удивил -- сказал я в УЗИ ничего плохого не вижу . Посоветовал мне плаваньем заниматься.....Принимать АТФ и кратал....
Самочуствие мое плохое , улучшений не вижу --- что делать ума не приложу -- в 31 чуствовать старичком 80 лет с плохим здоровьем.........????


Ответ:
А Вы проанализируйте получше свой образ жизни, пищевой рацион, уровень физической активности и тренированности, свой образ мыслей, психологическое состояние. С ними все в порядке? Только честно с самим собой. Глядишь, и "ум приложится".
Кардиолог в поликлинике абсолютно в отношении Вашего УЗИ прав. Сократительная функция у Вас не плохая, а нормальная - написано же черным по белому - "удовлетворительная". Это обозначает норму, а не тройку, как в школе. На "склеротические включения" внимания не обращайте, этот признак по данным УЗИ ни о чем реальном не говорит. Вообще говоря, некорректный термин. Видно на УЗИ только неспецифическое точечное усиление эхо-сигнала, а остальное - домыслы, которыми серьезный специалист по УЗИ сердца заниматься не должен. Так что, все перечисленное Вами в пределах нормы.
Кроме того, никакой связи Вашего недомогания с состоянием сердца нет. А с чем есть - при условии, что анализ крови проверен - см. выше. Вес великоват, нужно избавляться от излишков, особенно, если волнует, что будет дальше с сердцем. Излишек массы куда опаснее мифических "включений" на ЭхоКГ. Так что, пересматривать рацион нужно, увеличивать физическую активность на регулярной основе, от мнительности и ипохондрии избавляться. Вес снизится, физическая форма улучшится, психологическая тоже - самочувствие радикально изменится. И таблетки тут без особой надобности.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 26.01.2014
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результат узи у двухмесячного ребенка: МПП - в сред/з сброс 8-d в ЦДК d0,18 см. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Ну, это далеко не результат. Это кусочек от него. Нужно показать целиком. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото (по типу ксерокопии - прямых и четких). При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Евгения 26.01.2014
Здравствуйте, мне 36 лет,беременность 20 недель,делала несколько раз экг, всегда чсс от 90до96, на эхокардиографии в заключении написано-полости сердца не расширены.Пролапс передней створки МК 2мм, митрал.регургитация 1-2 степени.Глобальная сократительная функция не снижена.Скажите пожалуйста с таким диагнозом могу я рожать в не специализированном род.доме? Экг и эхокг отправила.

Ответ:
Можете. Патологического характера выявленные подробности не носят.

оксана 26.01.2014
Мне 31год у меня скоротлива функция миакарду, я пропела таблетки Липрозид месяц а теперь когда я их перестала пить у меня начала голова болеть, кружится в левой стороне давит,иногда подташнивает подскажите что делать и что это такое.

Ответ:
У всех живых людей эта функция есть, это значит, что сердце сокращается. Лекарство Вы принимали от гипертонии, а есть она у Вас или нет, и по какой причине - Вы об этом ничего не сообщаете. То, что Вы описываете, с сердцем не связано. А с чем - это нужно телепатом быть, чтобы понять из Вашей телеграммы.

Ренат 25.01.2014
Спасибо большое вам! вы меня очень успокоили...уффф гора с плеч пасиба огромное, я так испугался незнаю почему кардиолог меня так напугал может просто преувеличел.. спасибо огромное еще раз вы придали уверенности в будущем теперь хоть планы можно строит)

Ответ:
Рады помочь.

Валентин 25.01.2014
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!
Мне 57 лет и у меня в целом здоровое сердце (ЭКГ, УЗИ, АД - в норме). Всю жизнь занимаюсь различными видами физической культуры, но не спортсмен. Одиночные экстрасистолы были с детства, но при дозированных нагрузках исчезали. Недавно появились признаки, затем приступы фибрилляции предсердий - при психоэмоциональном напряжении,общем утомлении, физических перегрузках. На фоне общей брадикардии (ночью 32-45, днем 48-56) по утрам были периодические проявления ПФП, но проходими сами, без препаратов. А недавно, с интервалом в 2 месяца, в начале ночи пришлось дважды вызывать скорую. В первом случае кратковременно потерял сознание и 3 дня пролежал в стационаре (ритм восстановился через 12 часов), во втором внезапно начала расти ЧСС (с 50 до 160) и АД (от нормы до 205/126), дальше тонометр уже ничего не показывал, хотя напряжение росло, появилась сильная дрожь, затем покалывания в сердце. Паника началась скорее от того, что скорая долго не приезжала. Минут через 30 от старта меня начало немного отпускать, к появлению скорой уже было АД 160/96, ЧСС 125.
На ЭКГ подтвердили ПФП. Ввели амиодорон с аспаркамом и минут через 30 пульс и АД снизились до нормы, но ФП продолжалась еще до 8 утра, лишь затем ритм восстановлился.
Вопросы. 1. Следует ли опасаться, что 3-й приступ, если такой случиться, будет еще более тяжелым, и что следует делать, если скорая быстро не появиться? (провожу параллель с повторными инфарктами). 2. Сколько времени сердце может (энергетически) продержаться на максимальной возрастной ЧСС (вероятно таковой она и была минут 15 и было чувство исчерпания жизненных сил)? 3. Что послужило причиной самопреодоления приступа (до появления скорой), и что могло его спровоцировать, если физнагрузка (перегрузка?) была с 16 до 18, а приступ начался лишь в 23-30, после неплотного ужина(23-00) по приходу с работы (где сидел за ПК, проголодался). Холестрин 7,0-7,5, но по конституции худой (общий жир 9%, висцеральный 6%, мышцы 43%), щитовидку проверял 4 года назад (норма), сахар утром 4,9, но после еды бывал 10,0; гемоглобин 159, холтер между приступами ничего особого (ЭС, ПФП) не выявил, реакции на нагрузку адекватные. 4. Так можно ли возобновить тренировки? 5. Что глубже обследовать? Очень буду признателен за ответ.
Валентин Иванович


Ответ:
1. Параллель некорректная, не проводите. Люди живут и с постоянной формой фибрилляции предсердий.
Что касается конкретных лекарств, заочно их не назначают, странно, что Вы не задавали этот вопрос кардиологу, который Вас лечил или наблюдал. Тем более, что никакой фактической объективной информации мы о Вашем ритме не имеем - ни ЭКГ, ни справок, ни мониторирования. Есть методики, предполагающие прием антиаритмика в этой ситуации, другие предусматривают прием урежающего средства, возможен и регулярный профилактический прием лекарств.
Принципиально - хотите расстаться с этой проблемой, идите, не затягивая к аритмологу и ставьте вопрос об РЧА. Процент успеха при фибрилляции предсердий бывает разный, иногда со второго раза, но чем раньше этот вопрос поставлен, чем меньше изменения на УЗИ сердца, тем выше шансы на устранение фибрилляции предсердий этим способом.
2. Вероятности и чувства в расчет не берем, это все очень ненадежно. Опять-таки, судить о частоте нужно по ЭКГ во время приступа. Когда кровообращение страдает от очень большой частоты ритма, не "чувство исчерпания жизненных сил" возникает. Давление может резко снизиться, обморок случиться, проявления сердечной недостаточности могут появиться. Чаще такие явления развиваются, когда частота ритма находится в районе 200 в минуту и выше. Тогда - довольно быстро. Хронометрировать подобные процессы незачем. Действовать нужно, как описано выше.
3. Вопросы вполне бессмыссленные. Приступ на то и приступ, что у него есть начало и есть конец. Если он не прекращается, фибрилляция предсердий переходит в перманентную форму. Как уже сказано выше, тоже не смертельно. Что его провоцирует - тоже ничего для лечения и профилактики в этом случае не дает. Если четко провоцирует нагрузка - понятно, что на 4-ый вопрос ответ - нет, пока не решите вопрос с РЧА. Если нагрузка не провоцирует, умеренные физические нагрузки не противопоказаны.
5. Да Вы и не глубже по сути практически ничего не представили, так что нам об этом судить невозможно. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Галина 25.01.2014
Добрый день!У меня параксизмальная АВ узловая тахикардия.Сначала были приступы, с которыми справлялась сама, Потом стали тяжелее- пульс 207 и только скорая.В сентябре 2013г. было сделана РЧА.Принимаю верапамил поддерживающую дозу 40мг.После операции было уже 3 приступа, просто они легче: справлялась сама дыханием,Но очень все это пугает,как буду дальше?

Ответ:
Во-первых, незачем пугаться. Эта аритмия в любом случае не относится к жизнеугрожающим и на продолжительность жизни не влияет. А когда не пугаются, очень часто с ритмом все гораздо лучше. Нередко с аритмией путают банальную синусовую тахикардию именно от испуга, эмоциогенного характера. А во-вторых, если есть подозрения на рецидив, нужно сходить к аритмологу, он скажет, нужно ли что-то еще делать.

Марина 25.01.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что означают следующие результаты ЭКГ: признаки гипертрофии левого желудочка (RV5 > RV4)умеренные реполяризационные изменения миокарда передне-перегородочной стенки левого желудочка.
Результаты эхокардиографии: передняя створка митрального клапана пролабирует в полость левого предсердия на 3 мм.Эхоструктура миокарда МЖП с мелкоочаговым фиброзом.Диффузные изменения МЖП,незначительный пролапс митрального клапана без регургитации. Мне 40 лет,беспокоят постоянные головокружения без головной боли, ощущение при головокружении: шаткость при ходьбе,слабость в ногах, низкое давление постоянно: 90/60, либо 100/60. Заранее благодарна за ответ.


Ответ:
Результаты ЭКГ ничего о болезни сердца говорят. Подобные изменения неспецифического происхождения, самостоятельной значимости не имеют, в изолированном виде не оцениваются.
Из заключения УЗИ сердца также признаков реальной сердечной патологии не выявляется. Подобное снижение давления патологией не является, ничего плохого о кровообращении не говорит.
Связи Ваших ощущений с сердцем не прослеживается. Нужно проверить анализ крови и показаться неврологу.

Неля 25.01.2014
Большое спасибо за ответ,вы меня успакоили)))теперь можно спокойно рожать))

Ответ:
Рады помочь. Удачи.

Ольга 25.01.2014
Добрый вечер! Поясните, пожалуйста, результат ЭХО- голо - систолическое провисание ПМС до 2,6 мм сопровождается поздне-систолической регургитацией 0-1 ст., протяженностью 0,114 сек. ТКР 0-1 ст. Спасибо.

Ответ:
Патологического значения не имеет, на здоровье не влияет. Лечения не требует.

Илья 25.01.2014
Здравствуйте,Мне 27 лет в течение рабочего дня пульс не превышает 80 ударов, а вечером лежа на диване 47 ударов давление 125/77. Нормально ли это?

Ответ:
Нормально.

Ирина 25.01.2014
Добрый день! очень нужен совет, мой папа в 2004 году перенес острый инфаркт, в 2013 году сделали коронарографию, сказали, что нужно делать операцию - 3 шунта, прошел УЗИ вен и сонной артерии, выявили тромбы. Можно ли делать операцию? Папа очень переживает, боится послеоперационных осложнений - конкретно тромбоза.Возраст 61 год. Спасибо.

Ответ:
По пересказу это решить невозможно. Информацию о папе нужно представить в таком виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алена 24.01.2014
добрый вечер!!! подскажите мне пожалуйста я не знаю что мне делать куда бежать моему ребенку 3 месяца у него при физической нагруске отдышка сделали узи сердце возможно ВПС две створки а должно быть три опасно ли это и что нам делать для него? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Ответ:
Нужно показать результат УЗИ сердца полностью. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото документов (прямых, четких - по типу ксерокопии). При повторном обращении цитируйте предыдущее и опишите конкретно, какую физическую нагрузку Вы имеете в виду, и как проявляется одышка у ребенка.

Ирина 24.01.2014
можно ли работать таксистом после перенесенного обширного инфаркта

Ответ:
Сначала сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ренат 24.01.2014
Доброе утро. У меня вот такое вот дело. Не могу успокоиться, не могу спать, есть, что делать? кардиолог сказал что я могу умереть в любую секунду....

ООО « ИНВИТРО Набережные Челны», пр.Хасана Туфана, д.12 тел 450-470

ДАТА: 22 января 2014г.

Ринат Возраст 23 года
ЭХОКАРДИОСКОПИЯ (чсс 57 уд. в мин)

АОРТА: диаметр 31 мм, не расширена, не уплотнена, не утолщена, кинетика в норме. Восходящий отдел аорты: диаметр 30 мм.

ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 30 мм, в 4-кам проекции 37x33мм, (N 42x36мм), не расширено.

ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 65x42 мм, не расширен (N 75x46мм), КДР 55 мм

КСР 32 мм

Дополнительная эхо-структура в полости ЛЖ.

МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: 9,6 мм, не утолщена.

ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: 9,3 мм, не утолщена.

ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 21 мм, в 4-кам проекции 56x33 мм, (N 67x36мм), не расширен

ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 32x30мм, (N 42x37мм), не расширено.

ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА: по Тейхольцу 68 %

СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА: удовлетворительная АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки неравномерно уплотнены, не утолщены, амплитуда раскрытия 23 мм- норма. Диастолический поток до 25мм МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не уплотнены, не утолщены, раскрытие в норме. Регургитация под МК до 19мм.

ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН, КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ:

створки не уплотнены, не утолщены. Подстворочная регургитация на ТК.

Диаметр легочной артерии 24 мм. Подстворочная регургитация на клапане ЛА.

ДОППЛЕРОГРАФИЯ И ЦВЕТОВОЕ КАРТИРОВАНИЕ

Скорость трансмитрального кровотока: пик Е 0,86 м/с, пик А 0,44м/с Скорость кровотока в аорте: 1,54м/с

Скорость кровотока в выходном тракте левого желудочка: 0,94м/с Скорость кровотока на трехстворчатом клапане: пик Е 0,66м/с, пик А 0,39м/с Скорость кровотока на легочной артерии 0,85м/с

Патологических потоков крови через МЖП, аорту, легочную артерию не выявлено.

Признаков легочной гипертензии не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Уплотнение створок АК. Недостаточность АК 2ст. МК 1ст. ДХЛЖ. Камеры сердца не расширены. Сократительная способность миокарда не нарушена.
врач: Клементьева Л.И.


Ответ:
Не ходить больше никогда к этому кардиологу. Вероятность внезапной смерти по этим данным у Вас ничуть не больше, чем у него самого. Меньше - вполне возможно. Ничего, что практически нарушало бы работу сердца, не выявлено. Недостаточность клапанов значимости не имеет, поскольку никак не сказывается ни на размере полостей сердца (чего не бывает при значимой для работы сердца и здоровье регургитации, т.е., недостаточности клапанов), ни на любых других показателях его работы. Чаще раза в год повторять УЗИ сердца нужды нет. Лучше в максимально доступном квалифицированном исполнении, чтобы степень регургитации оценивалась не на глазок, и не по формальным, ничего не значащим показателям, а по современным требованиям. Можете спать, есть, жить спокойно, еще раз: Вашей жизни ничего не угрожает.

Сергей 24.01.2014
Здравствуйте можно делать кардио нагрузки при впв

Ответ:
Умеренной интенсивности и не соревновательного спорта. Если нет приступов тахикардии. Если есть - сначала нужно сделать РЧА, устранить WPW, а потом нагрузки.

Неля 23.01.2014
Здравствуйте,у меня 37,5 неделя беременности врачи не берут ответственность в решении способа родоразрешения при диагнозе-пролапс створок МК 1ст,гемодинамически значимый-небольшая митральная недостаточность.Нормальные показатели систолической и диастолической функций миокарда желудочков в покое.Дополнительная хорда в покое лж.Допустимы ли естественные роды или требуется кесарево сечение?Если естественные роды допустимы как может в дальнейшем это отразиться на здоровье?(Файл с узи сердца прикрепила на сайте-24.01.2014)

Ответ:
Нет вообще патологии в этом описании. Пролапс Ваш гемодинамически НЕзначимый - в заключении либо описка, либо ошибка. Поскольку подобная маленькая митральная недостаточность патологической не является, о болезни сердца не говорит, никакого влияния на здоровье не имеет, вынашиванию и естественным родам не препятствует, ни на чем не отразится.
Вот если бы была митральная недостаточность III степени - не меньше, тогда было бы показано кесарево сечение. Но такая митральная недостаточность - это порок сердца, на пустом месте (каким является выявленный пролапс) не бывает.

Неля 23.01.2014
Здравствуйте,у меня 37,5 неделя беременности врачи не берут ответственность в решении способа родоразрешения при диагнозе-пролапс створок МК 1ст,гемодинамически значимый-небольшая митральная недостаточность.Нормальные показатели систолической и диастолической функций миокарда желудочков в покое.Дополнительная хорда в покое лж.Допустимы ли естественные роды или требуется кесарево сечение?Если естественные роды допустимы как может в дальнейшем это отразиться на здоровье?

Ответ:
Пожалуйста, покажите результат УЗИ сердца целиком. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото (сделанных четко и выложенных прямо - по типу ксерокопии) документов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

печенкова светлана 23.01.2014
Спасибо доктор за ответ но мне показалось или вы ко мне предвзято отнеслись по не понятной причине.У меня нет много лишнего веса я высокая и у меня небольшой живот я не лежу на кровати и не наедаю жиры я хожу в рощу иногда в бассейн но теперь просто не могу плохо себя чувствую.Да очень мнительная т.к. очень люблю свою семью и очень боюсь что со мной чт0то случиться и они останутся без меня. На мониторе у кардиолога экстросистолы были и они меня беспокоят.Я бы хотела разобраться что со мной и вылечиться

Ответ:
Тогда не нужно вступать в полемику, а нужно постараться максимально вникнуть в суть сказанного Вам.
А Вы только с пятого раза обратили внимание на то, что написано об использовании CAPS LOCK на странице, ссылка на которую Вам была дана в первый раз. И все равно не обратили внимание на другие правила: что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Отсюда вытекает, что привычки и желания внимательно читать, вникать и вообще анализировать происходящее с собой нет. Тут Вы не одиноки, при подобных, весьма распространенных психологических расстройствах всем, как правило, хочется быть писателем, а не читателем.
Ни о каком "отношении", влияющем на ответ, к Вам или не к Вам вообще речи быть не может, ни о предвзятом, ни о непредвзятом. Врачебное суждение основывается только на фактической объективной информации, а не на отношении. Что есть - то есть. Чего нет - того нет. А также на знании того, что к чему реально приводит, и что чем реально кончается. Вовремя предостеречь, разъяснить реальный риск, а заблуждение назвать заблуждением: помочь, одним словом - только в этом и должно быть отношение. Лучше вовремя послушать - исключительно для себя лучше, чтобы правильно перестроиться и не потерять время на пустое.
Что касается массы тела: наличие лишнего веса оценивается не на глаз. При росте 170 см и массе 80 кг индекс массы Вашего тела составляет 27,7. Норма - до 25. Начиная с 25 имеется избыток массы тела, начиная с 30 - ожирение. Избыток массы тела бывает только если потребление калорий превышает их расход. Значит мало двигаетесь, а с калориями перебираете - чудес на свете не бывает.
Хотите разобраться, что с Вами - читайте внимательно Курпатова и выполняйте данные Вам рекомендации. Хотите нормализовать самочувствие - меняйте образ жизни и образ мыслей. Ваше недомогание, то, что Вас беспокоит - следствие имеющего и сложившегося образа того и другого. Не пересмотрите кардинально своих представлений - изменения самочувствия ждать неоткуда. Еще раз - Вас беспокоит не то, что заслуживает реального беспокойства. А то, что его не заслуживает. Хотите искать химеры, игнорируя то, что гораздо ближе к поверхности - Ваш выбор, но это не к нам.

Милана 23.01.2014
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,очень волнуюсь,сегодня сделала Эхокардиографию,заключение такое: пролапс митрального клапана 1степени без регургитации.Камеры сердца не расширены.ФВ в норме.Дополнительные трабекулы ЛЖ.Что это значит? Что то плохо??

Ответ:
Нет, все это в норме. Никаких поводов для волнения нет.

СВЕТЛАНА ПЕЧЕНКОВА 23.01.2014
МНЕ 27 ЛЕТ 80 КГ 170 РОСТ ДАВЛЕНИЕ 120/80.бЕСПОКОЯТ БОЛИ В СЕРДЦЕ КОТОРЫЕ ОТДАЮТ В ЛЕВОЕ ПЛЕЧО ЧАСТЫЕ ПЕРЕБОИ И КОМОК В ГОРЛЕ ПРИ ПЕРЕБОЯХ ПОВОДОВ НЕБЕЛО Я ОЧЕНЬ МНИТЕЛЬНАЯ И БОЮСЬ СМЕРТИ ОТ СЕРДЦА НО СЕЙЧАС Я НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ.оЧЕНЬ ЧАСТО ПРИСТУПЫ ЭКСТРОСИСТОЛ ВОЗНИКАЮТ САМИ ПО СЕБЕ А ИНОГДА ПРИ ПОДЪЕМЕ НА 5 ЭТАЖ ОЧЕНЬ ОТДАЕТ В ГОРЛО КАК БУДТО ТАМ ЧТОТО МЕШАЕТ БОЛИ ПРИ ЭТОМ ТОЖЕ ЕСТЬ .нА ХОЛТЕРЕ 1800 ЭКСТРОСИСТОЛ ДНЕВНИК И ХОЛТЕР ПРИЛАГАЮ ФАИЛОМ .вредныХ ПРИВЫЧЕК НЕТ НАГРУЗКИ НЕ БОЛЬШИЕ ПЕШКОМ ДО РАБОТЫ И ДОМОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ РЕАГИРУЮ НА ВСЕ С ИСПУГОМ ВСЕГДА ПЛАЧУ БОЮСЬ СМЕРТИ. в 1998 ГОДУ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ ДМПП СЕЙЧАС ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОРОК УСТРАНЕН.оБОШЛА МНОГИХ ВРАЧЕЙ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ БОЛИ В СЕРДЦЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕБОИ ОЩУЩАЮ ОСТРО ДЛЯТЬСЯ ПО ПОЛ ДНЯ ПРИНЕМАЮ МАГНИРОТ ПРЕДУКТАЛ ПАНАНГИН ФЕНИБУТ И ТЕНОТЕН.пРИЛАГАЮ ЭКГ И ГОРМОНЫ ЭХО

Ответ:
А про CAPS LOCK там разве не написано? Это невозможно читать, пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией.
По представленным ЭКГ проблем с ритмом не вижу, лечить там нечего и незачем. Реальных экстрасистол значительно меньше, чем в интерпретации программы мониторирования. За экстрасистолы местами принята банальная синусовая аритмия, чувствовать тут нечего - да Вы их и не чувствуете в соответствии с Вашим же дневником. Никакого патологического значения в любом случае эти экстрасистолы не имеют, о болезни не говорят. И главное: никакой связи с Вашими ощущениями - тоже, проблема тут абсолютно надуманная, вбитая себе в голову, закошмаренную тревожными страхами и фантазиями. Любовью к "ужастикам".
В "диагнозе" выписной справки никаких болезней нет. ДМПП давно и радикально устранен - нет его, а все остальное - не болезни, на здоровье и работу сердца не влияет никак. Причина всех недомоганий находится за пределами сердца. Нужно худеть, особенно если беспокоитесь о том, что будет с Вашим сердцем дальше. А не плакать о нем и наращивать жировую массу. И очень серьезно наводить порядок в голове. Избыточный вес, гиподинамия, очень и очень продвинутый невроз - вот реальные причины Вашего недомогания. По врачам ходить незачем - кроме хорошего психотерапевта. Его лечение и поможет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru