Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Вика 17.03.2016
У меня шейный и грудной остеохондроз, на УЗИ серця нашли пролапс митрального клапана до 3 мм. Всю жизнь танцую. Мне призначили упражнения и отдых в лечении патологии шеи. Пью витамины омега 3 и Тонгинал от ВСД. последнюю неделю стала замечать пульсацию артерии справа внизу на шее. А сегодня прям болит в этом месте, то ли от того что плохо спала на новой подушке,то ли от того что там не все в порядке. Переживаю и боюсь.

Ответ:

Вы уже обращались с этим вопросом, получили на него ответ и рекомендации. Оставьте в покое клавиатуру, выполняйте их, если хотите поправиться. Никакого смысла в повторном обращении нет, пока Вы не сделали то, что сказано, а вместо этого занимаетесь приемом пустышек, неэффективность которых ясна априори. Кардиолог Вам не нужен вообще, патологии шеи у Вас тоже нет. Есть патология в психологическом состоянии, ее и нужно лечить.


Екатерина 17.03.2016
Здравствуйте!!! Первое МРТ без особенностей, миокардита нет,назначают день для постановки ИКД, прохожу через 5 месяцев МРТ не ишемический диффузные изменения, рубцы. Поставят ИКД? Вообще ставят ИКД с миокардитом?

Ответ:

Вам сюда.


варвара 17.03.2016
Здравствуйте,моему сыночку 1,5 месяца по результатам ЭКГ врачи написали заключение:на фоне синусового ритма регистрируются одиночные желудочковые экстрасистолы,нельзя исключить парасистолию. Нормальное положение ЭОС. ЧСС-125-150 в мин,RR-0,48-0,40 сек; PQ-0,09сек;QRS-0,06сек;QT-0,27сек;Угол альфа - +60градусов.Помогите,обьясните пожалуйста, что это значит и на сколько опасно.

Ответ:

Ничего не значит, все обнаруженное в рамках нормы.


Айгуль 17.03.2016
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 160, вес 60 кг, вчера кардиолог поставил диагноз нарушение ритма-нечастая предсердная экстрасистолия 32 в сутки, нечастая парная желудочковая экстрасистолия, пробежки неустойчивой желудочковой тахикардии. Все это было выявлено с помощью холтеровского суточного мониторирования, в том числе был зафиксирован в состоянии покоя единственный, короткий пароксизм неустойчивой желудочковой тахикардии с ЧСС-181 в мин. Пауз ритма не выявлено, нарушения ритма не связаны с физ.нагрузкой, не сопровождались субъективными ощущениями. Сразу же после услышанного заболело сердце и болит каждый раз, когда об этом всчпоминаю. А к кардиологу я решила обратиться после непрекращающихся сердцебиений после фитнеса. Скажите насколько это опасно и как с этим жить?

Ответ:

Нужно показать распечатки мониторирования, дневник, результаты УЗИ сердца и обычную ЭКГ.


Екатерина 17.03.2016
Здравствуйте! Мне 22 года. Вредных привычек нет. С 17 лет ставят всд с пароксизмами. С 18 лет от пересенного стресса, вызванного семейной ситуацией начала испытывать па. По натуре я мнительная. Сразу прошла обследования. В принципе сказали, что все в пределах нормы. Я после работы от усталости иногда чувствую эс. Иногда бывает ноет плечо, бывает иногда тревога. Но сегодня утром у меня было ощущение, когда я ехала в автобусе, что мне начало давить грудную клетку, сначала я не могла даже понять в каком именно, потом давление переместилось в область живота и при вдохе начало болеть в левом плече. Я испугалась, стало не хватать воздуха, я естественно начала дышать как рыба, хватать ртом воздух, от этого закружилась голова и в один момент показалось что я вообще вдох сделать не смогу и упаду. Еле дошла до работы. Потом почти сразу успокоилась и когда поднималась по лестнице было ощущение что у меня трясутся ноги и руки, появилась отрыжка. Подскажите, пожалуйста, это признаки невроза, котор несуществующие.ый периодически у меня обостряется или мне стоит сходить к врачу, т.к. я не была на УЗИ сердца уже 3 года...

Ответ:

Это паническая атака. Идти нужно не на УЗИ, а к психотерапевту и лечиться от реальных  проблем, а не искать несуществующие.


Елена 17.03.2016
Добрый день! На 32 неделе беременности сделали УЗИ.
Эхографические особенности: Незначительное преобладание правых отделов сердца над левыми (правый 5 мм., левый 4,5 мм.)
Срез через три сосуда: ЛА - 9,4 мм., Аорта - 6,7 мм., скорость провотока в ЛА - 88см/сек, в субаортальном отделе ДМЖП - 2,00 мм.
Подскажите пожалуйста чем это опасно для ребенка?


Ответ:

Нужно показать результаты целиком.


Светлана 16.03.2016
Светлана 16.03.2016
Мне 26 лет,вес 68-70,рост 165;в конце декабря прошла полное обследование сердца:выраженно нестабильный синусовый ритм,нарушения реполяризации ЗС ЛЖ,ПМК 1 ст,митральная,легочная,трикуспидальная регургитация 1 ст.Обследование проходила в виду ощущения перебоев.ТТГ норма,узи щетовидки тоже.По биохимии чуть увеличено железо-35,2;по ОАК-чуть выше нормы моноциты-10.8;конец янворя-март(и на данный момент) беспокоят боли,в основном точечные,в плече левом,чуть ниже ключицы левой,левее середины грудины,центр позвоночника,под лопаткой,боль между ребрами в левом боку,по нижнему ребру также слева,больв левой руки.Данные боли ощущаються не все разом,а группой по три точки,две,четыри из описанных.Боли беспокоят в основном постоянно в течения дня.Посещала невролога-прописаны уколы мильгамма,мелбек,таблетки этодин,мазь ультрафастин.От их применения легче не становиться,если только немного от мази.При приступах острой боли дважды вызывала скорую-на Экг теже неспецифические изменения миокарда ЛЖ,дважды посещала кардиолога-ЭКг(1-нарушения реполяризации,2-нестабильный синусовый ритм,нормальное эос);переодически болит горло несильно,краснота есть-из лечения также периодически пользуюсь орасепт.Читала о миокардите и его клинических симптомах-во многом схожи.Я понимаю,что на заборе тоже многое могут писать,поэтому обращаюсь к Вам:может быть у меня миокардит?нужно ли еще раз обследоваться?если да-то как?после прочтенного очень переживаю

Ответ:
Нет, не может. Эти ощущения не имеют к сердцу никакого отношения. Все, назначенное неврологом - обычные средства для ублаготворения страхов и облегчения кошелька ипохондрика. Вместо этого лучше потратить их на хорошего психотерапевта - будет реальный прок. Если в этом году не делали рентген грудной клетки, сделайте. И будьте поразборчивее в чтении. Курпатова читайте.
Флюорограмма за начало декабря 2015г.-органы грудной клетки без потологии.Нужно еще раз повторить в виду появившехся болей?


Ответ:

Нет.


валентина 16.03.2016
доктор,извените,пишу ещё.последние несколько месяцев давление понизилось,раньше было доходило до 130 на 90,мне было плохо ,пила эналаприл,а сейчас 100 на 80,90 на 70.говорила терапевту,она сказала,что всё нормально.тахикардия уже много лет т.к. давно пью на ночь аммитриптилин,пью 2,5 конкор утром и вечером.очень сильная слабость ,кружится голова,обморочные состояния,синеют губы и нехватает воздуха.со сном проблемы.уже появились страхи сойти с ума.спасибо!

Ответ:

Амитриптилин может быть для Вас не самым лучшим выбором. Сходите к грамотному психиатру или психотерапевту, нужно подобрать более подходящий препарат.


Светлана 16.03.2016
Мне 26 лет,вес 68-70,рост 165;в конце декабря прошла полное обследование сердца:выраженно нестабильный синусовый ритм,нарушения реполяризации ЗС ЛЖ,ПМК 1 ст,митральная,легочная,трикуспидальная регургитация 1 ст.Обследование проходила в виду ощущения перебоев.ТТГ норма,узи щетовидки тоже.По биохимии чуть увеличено железо-35,2;по ОАК-чуть выше нормы моноциты-10.8;конец янворя-март(и на данный момент) беспокоят боли,в основном точечные,в плече левом,чуть ниже ключицы левой,левее середины грудины,центр позвоночника,под лопаткой,боль между ребрами в левом боку,по нижнему ребру также слева,больв левой руки.Данные боли ощущаються не все разом,а группой по три точки,две,четыри из описанных.Боли беспокоят в основном постоянно в течения дня.Посещала невролога-прописаны уколы мильгамма,мелбек,таблетки этодин,мазь ультрафастин.От их применения легче не становиться,если только немного от мази.При приступах острой боли дважды вызывала скорую-на Экг теже неспецифические изменения миокарда ЛЖ,дважды посещала кардиолога-ЭКг(1-нарушения реполяризации,2-нестабильный синусовый ритм,нормальное эос);переодически болит горло несильно,краснота есть-из лечения также периодически пользуюсь орасепт.Читала о миокардите и его клинических симптомах-во многом схожи.Я понимаю,что на заборе тоже многое могут писать,поэтому обращаюсь к Вам:может быть у меня миокардит?нужно ли еще раз обследоваться?если да-то как?после прочтенного очень переживаю

Ответ:

Нет, не может. Эти ощущения не имеют к сердцу никакого отношения. Все, назначенное неврологом - обычные средства для ублаготворения страхов и облегчения кошелька ипохондрика. Вместо этого лучше потратить их на хорошего психотерапевта - будет реальный прок. Если в этом году не делали рентген грудной клетки, сделайте. И будьте поразборчивее в чтении. Курпатова читайте.


Валентина 16.03.2016
Здравствуйте доктор!Мне 52года.3 года назад на моих глазах погибла мама.для меня это огромное горе.через месяц у меня пропал сон,больше года я спала по2-3ч. в сутки.я на преднизалоне,8 лет назад поставили диагноз ревмат.артрит,а в сентябре 2015г.диагноз не подтвердился ,но пить сказали преднизалон пожизненно.у меня произошла резко атрофия мышц на всем теле,даже на лице и атрофия подкожного жира,я похудела.а теперь ещё стали иногда синеть губы и не хватает воздуха.делала узи сердца в августе -сильной патологии не было,а сделала узи в декабре,а там написали такое,что я уже стала готовиться туда-к маме.читаю в интернете,что с таким узи сердца больше 5 лет не живут.и врач подозревает лёгочную гипертензию. пожайлуста,ответьте мне,буду очень Вам благодарна.на узи:аорта-не расширена,стенки уплотнены.аортальный клапан трёхстворчатый,створки уплотнены,Vps-1,4м(с.митральный клапан-створки уплотнены.трикуспидальный клапан-створки не изменены,регургитация 1-2 ст.клапан легочной артерии-створки не изменены,патологии не выявлено.небольшое колич.жидкости в перикарде.заключение:атеросклероз аорты,фиброзн.изменения аортального клапана.,приклапанная регург.на аортальном клапане.систолическое и диаст.функции лев.желудочка не нарушены,нормальная геометрия лж. трикуспид.регургитация 1-2 ст.расчетное давление в лёгочн артерии 21 мм рт.ст.огромное Вам спасибо и дай бог Вам и вашим близким здоровья!

Ответ:

Ничего, говорящего о значимой патологии сердца, не написано. Легочной гипертензии нет, давление в легочной артерии нормальное.


Вячеслав 16.03.2016
Здравствуйте,
Мужчина 53 года, Гипертония, Остеохондроз.
Последнее время иногда, после обеда и выпитой чашки кофе (люблю крепкий кофе, так как последнее время давление часто низкое), минут через 20 начинает ныть левое плечо, во время сидячей работы. Не сильно, но явно и беспокояще. При этом пульс 78-82 или ниже, давление 120/70 или ниже. Перестает болеть через час- полтора.
Могут эти боли быть от сердца? (стенокардические?)


Ответ:

Нет. И не от сердца, и не от кофе. От сидячего образа жизни и неважной физической формы.


Ирина 16.03.2016
Здравствуйте, мне 23 года, и иногда бывают дни, когда возникают экстрасистолы. Как можно избавится от экстрасистолии? Других болезней сердца нет, бывает тахикардия от нервов. Я от этих ощущений стала бояться физических нагрузок. Как можно вылечить эти перебои?
Когда мне провели экг и эхо, то ничего не нашли и сказали просто "успокоиться".


Ответ:

Не избегать физических нагрузок, а наоборот, быть физически активнее. И навести порядок в голове, тогда и получится "успокоиться".


ольга 16.03.2016
здравствуйте проходила экг по беременности мне 30 лет!

заключение!синусовый ритм,местное нарушение внутрижелудочковой проводимости страшно ли это??


Ответ:

Нет, это вариант нормы.


Сергей 16.03.2016
Здравствуйте! у меня несколько вопросов.
можно ли пить омепразол вечером отдельно от клопидогреля или обязательно их вместе утром после стентирования?
в рекомендациях написано лечение проводить в течении 12 месяцев, так после истечения этого срока необходимо проходить КАГ или какие либо анализы чтоб узнать в каком состоянии сосуды?
спасибо!


Ответ:

Можно принимать и не в один прием одновременно, главное, принимать ежедневно оба препарата, если есть показания к "прикрытию" клопидогреля омепразолом.
На второй вопрос ответа быть на основании представленной Вами информации не может, ее недостаточно


Светлана 16.03.2016
Здравствуйте. Сыну 18 лет, от военкомата делали УЗИ сердца. Заключение: пролапс передней створки МК, выраженный незначительно(3-6 мм)
Митральная регургитация 1 степени, непостоянная.
Множественные дополнительные хорды левого желудочка.
Скажите пожалуйста, он годен к службе в армии?


Ответ:

Годен.


Светлана 15.03.2016
Здравствуйте.Месяца 4 назад начало колоть в лопатке с лева,затем в грудной клетке слева.Сделала экг сказали в норме только синусовая тахикардия.Теперь вообще колит или ноет рука левая,стреляет в челюсть,может появиться боль в горле или шее слева,в ключитце.Левая рука стала неметь и днем и ночью.Узи и экг в норме как говорят врачи.Боль может появиться раз 5 за день и быстро проходит сама.Мне 30 лет,рост 165 вес 57 кг.Гормоны щитовидки в норме узи тоже.Даже в зубы порой отдает.Страдаю паническими аттаками,от этого еще хуже.Боюсь что инфаркт разовьется или еще что.К врачам толком не попадешь запись за месяц вперед к ним.Давление в норме 110/70 когда волнуюсь 130/86 и пульс 100,холестерин 5,1 глюкоза 6.Из диагнозов шейно грудной остеохондроз,разве он может давать такие каждодневные и кратковременные боли.Заранее спасибо.

Ответ:

Для мышечно-скелетных болей подобного рода достаточно просто несбалансированного мышечного тонуса, неважной физической формы, гиподинамии, а главное, что их усугубляет, закрепляет и воспроизводит - невротический тип восприятия и реагирования, навязчивые страхи, тревожные пунктики. Если что-то хорошенько  вбить себе в голову, будешь чувствовать это постоянно. А если это выкинуть из головы - все пройдет. Вам сюда. И к психотерапевту. К сердцу и сердечному риску все эти ощущения не имеют никакого отношения, что бы Вам ни казалось. Проблему нужно устранять в голове, если хотите нормально себя чувствовать. И образ жизни, уровень физической активности кардинально пересмотреть.


Дария 15.03.2016
Могут ли экстрасистолы появляться при критических днях и во время определенных гормональных процессов в женском организме, если сердечных болезней нет?

Ответ:

Они могут появляться вообще у любого человека без сердечных болезней. Поиском их причины заниматься необходимости и смысла нет, это несущественно.


Валентина 15.03.2016
Добрый день, доктор! Мне 60 лет, рост 170, вес 69. В течение 4 мес меня беспокоит учащенное сердцебиение в ночное время, головокружение, давящая боль в сердце, бессонница. Было проведено ЭКГ-холтер в течение 22час 49мин. регистрировались отведения:V2? V5? aVF/. За время исследования было проанализировано 109834 комплексов QRST. Из них к артефактам отнесено 6022 комплексов (а/ов) (длит. 00:57:29)-5,5%. вариабельность ритма: нормальная. Ритм - синусовый. Паузы (выпадения QRS)не выявлены. Наджелудочковая эктопическая активность: всего выявлено 71 н.экстрасистол, макс кол-во - 17 с 22:00 до 23:00, пар Н/Э 2, макс кол-во -1 с 21:00 до 22:00. Желудочковая эктопическая активность: всего выявлено жел. экстрасистол -1, макс кол-во - 1 с 0.00 до 1:00. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Увеличение интервала QT: синдром удлиненного QT: QT коррегированный > порога 1 (0,47сек): Общ продолжительность 00:01:20 (час:мин), макс продолжит. 01:00 мин с 7:00 до 8:00. Укорочение интервала QT не зафиксировано.Увеличение интервала PQ не зафиксировано. Заключение врача: в течение всего мониторирования наблюдается синусовый ритм с чсс -78уд в мин (днем чсс - 82уд в мин, ночью - чсс 73 уд в мин.Мин ЧСС - 53 уд в мин в ночные часы. макс ЧСС - 147 уд в мин во время нагрузки (подъем на 5этаж), превышает допустимую чсс -111уд в мин.для данного возраста на 32%. Вариабельность ритма нориальная. Циркадный индекс -1,12 (ниже нормы)Выраженной брадикардии и значимых пауз не выявлено. Всего выявлено: 71 наджелудочковая э/систола с предэктопическим интервалом -0,47-0,49сек, преимущественно с 22:00-23:00; из них -2 парных э/систолы с 21:00-22:00. В 22:09 -короткий эпизод наджелуд. тахикардии. -1желудочковая э/систола с предэктопическим интервалом -0,44сек. Продолжительность интервала PQ и QT в норме. Динамики по сегменту ST-T в регистрируемых отведениях не выявлено. Поясните, пожалуйста.

Ответ:

Нужно показать все распечатки и дневник мониторирования. Одного описания недостаточно, хотя ничего интересного и диагностически информативного в нем практически нет, кроме того, что названо "эпизодом наджелудочковой тахкардии". Кроме того, одного мониторирования недостаточно, чтобы оценить Ваше состояние здоровья. Нужны данные о Вашем давлении, клинический анализ крови, холестериновый спектр, сахар, желательна УЗДГ сосудов шеи и головы.


Наталья 15.03.2016
Здравствуйте! Мне 56 лет, рост 163 см, вес 80 кг. С лета 2015 года 3 приступа мерцательной аритмии. 11 марта 2016 года катетерная радиочастотная аблация фибрилляции предсердий без использования рентгеноскопии. Давление и пульс в пределах нормы, отмечается слабость.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЭхоКг после операции.
КСО 65 мл, КДО 143 мл, УО 78мл, ФВ 55%. Митральная недостаточность 1 ст. Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Заднее эхо свободное до 0,9 см, за боковой стенкой до 1,0 см. Настораживает наличие последних двух факторов. К принимаемым на протяжении последнего времени сотагексала, валз, ксарелто добавлен тригрим 5 мг утром натощак. Рекомендовано Эхо Кг в динамике через 10 дней.


Ответ:

Этого недостаточно, нужно показать результаты УЗИ сердца целиком.


Диана 15.03.2016
Уважаемые Анна Александровна, добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты крови и мочи моего мужа. Уваров Алексей ( (из истории болезни: мужчина, 38лет, инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь.Ожирение 1 степени).
http://i075.radikal.ru/1603/f6/3c2d248a461e.jpg
http://i023.radikal.ru/1603/da/a60996a03e38.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1603/2f/03178b423622.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1603/1b/b4481d3c8f47.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1603/62/ca50e54832e4.jpg
Терапевт ничего не сказала по поводу анализов, но по крайней мере из того что я поняла, анализы плохие!
1. Сахар 6,1. С сахаром странная ситуация. Дома глюкометром мерит норма, а в поликлинике из пальца всегда больше. В октябре 2015 года был шесть. В ноябре сдавали в платной лаборатории было следующее.
http://s017.radikal.ru/i413/1512/b9/3e544a8a1b13.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1512/a6/52c360c0ca8b.jpg

Сейчас 6, 1 в поликлинике. Лекарство для понижения сахара не пьёт. Надо ли в его случае?
2. У мужа МНО 32 единицы! Норма же 1, насколько я знаю, о чем это говорит? (принимает следующие препараты конкор 2,5 мг утром, конкор 2,5 вечером, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг, кардиомагнил 150 мг вечером)
3. Холестерин 5,2. Опять же в октябре 2015 был 2,6. А в ноябре сдавали в лаборатории лпнп был такой результат.
http://i056.radikal.ru/1512/ac/9d25cbe023ac.jpg

Тоже непонятная ситуация! Сейчас такой высокий для него!
Другие показатели тоже прокомментируйте, пожалуйста!
Очень жду Ваших ответов и консультации!


Ответ:

Опять Вы, к сожалению, не в то вникаете, от чего была бы польза мужу. С таким бы пристрастием Вам относиться к подробностям его пищевого рациона, составу, калорийности, жирности, контролю массы тела - это как раз то, что от Вас зависит. Тогда о сахаре и холестерине можно было бы значительно меньше беспокоиться. А если не устранять избыток массы тела, диабет разовьется все равно. И с повышением холестерина будет справиться гораздо сложнее.
А трактовку анализов можно было бы оставить врачу, который их назначал - муж пойдет к нему, и все узнает. Если у него останутся вопросы, он задаст их здесь сам. Вы ведь все равно все со всем путаете: общий холестерин с ЛПНП, МНО с бета-липопротеидами, уровень глюкозы в крови и гликированный гемоглобин. А я Вам уже сообщала, что целью консультирования не является устранение путаницы и страхов в Вашей голове. К состоянию сердца мужа они не имеют отношения.


Вероника 15.03.2016
Здравствуйте, мне 17 лет, я проходила врачей для поступления в институт, и в графе описания состояния сердечно-сосудистой системы заметила строчку "признаки варикозной болезни нижних конечностей." Как кардиолог мог поставить такой диагноз, если он слушал тоны сердца , а также только расшифровывал результаты экг и эхо кг, где не было никаких данных по патологии? Это могла быть какая-то ошибка, шаблон в заполнении медкарточки?! Очень переживаю теперь, хотя сказали "все нормально".

Ответ:

Нужно быть ясновидящим, вероятно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Мы при всем этом не присутствовали. Ног Ваших не видели - есть у Вас варикоз или нет. Если нет, конечно, нужно идти к врачу снова и требовать, чтобы ошибочную запись аннулировали.


Виктория 15.03.2016
Мне 29 лет. Рост 170см, вес 58 кг, АТ 110/60, иногда чуть выше. Всю жизнь танцую. Вела почти всегда здоровый образ жизни. Почему почти, так как когда работала за границей начала курить, под влиянием стрессов и танцевальных нагрузок. Курила недолго, месяцев 5. Так как одна ситуация вывела меня из строя, после которой я живу в постоянном страхе за свою жизнь- попала в больницу с тахикардией ( первый раз такое, ноги ватные, левая сторона вся дергалась, и как судорги по всему телу). Я по своей ошибке поддалась под влияние друзей и попробовала марихуану ( вдохнула один раз, и потом скурила еще и простую сигарету) . Все перед глазами поплывло и я почувствовала свое сердце, как оно сильно и быстро бьется, вроде как сейчас сломает грудную клетку. Думала что умираю, очень сильно испугалась. В больнице ставили капельницы, всю ночь провела там сама, в чужом городе, что еще больше подпитало мой страх за мою жизнь. После этого были приступы паники - немели пальцы на левой руке, давило в груди - вызывала скорую, но мне снимали екг и давали успокоительный укол. Прошла анализы на гормоны и проверила щитовидку- все в норме. На узи серца у меня сначала выявили аномальную хорду, а через 2 мес. пролапс митрального клапана до 3 мм. Как такое может быть? Кардиограмма всегда в норме даже при приступе паники, диагностировали лишь тахикардию , говорили что она вызвана тривогой. Остеохондроз шейного отдела позвоночника ставили мне давно. По этому я сделала МРТ шейного и грудного отдела. Есть травма "по типу хлыста" в шейном и грыжи Шморля в грудном. Боли уже замучили, постоянно думаю что с серцем , но кайропрактор сказал что это от шеи. Защемило нервные корешки и по этому болит. Назначил физические упражнения. Я всю жизнь танцую и привыкла к боли и травмам, но это слишком. Где-то только заболит или кольнет я уже в панике. А сейчас с погодой вообще усугубилось. По утрам тривога и от того учащенное серцебиение, вечером поташнивает и иногда ощущаю ком в горле , но буквально на 1-2 сек, давит в грудной клетке и вообще слабость постоянная. Отравляет жизнь. Из медикаментов принимаю лишь витамины омега 3 и Тонгинал. После первого приступа бросила курить (прошло 5 месяцев) и больше никогда к этому не вернусь, алкоголь могу выпить только по большим праздникам и то что то слабое, кофе исключила полностью. Могло мое халатное отношение к себе вызвать такую реакцию организма и какой риск в будущем для моего здоровья?

Ответ:

Это не реакция организма, это невротическая реакция. С сердцем проблем нет. Связи с картиной МРТ тоже, подобные изменения в позвоночнике обнаруживаются на МРТ у 8 человек из 10, но это вовсе не повод для страданий. Причина их не в шее, а в голове. Вам сюда. И к психотерапевту, чем быстрее, тем лучше.


Жаныбек 15.03.2016
Добрый деньуменя трикуспидальная регулитация 1степен пмк 1 степен можно ли заниматся спортом я часто болел ангиной.может ли я иза ангины заболел этип болезеном.Сейчас удалил гланды может ли исчезнуть пмк и трикуспидалная регулитация мне 20лет

Ответ:

Это не болезни, а вариант нормы, исчезать нечему. Никаких ограничений в жизни не требуют, лечить нечего.


Елена 15.03.2016
Здравствуйте!мне 45 лет,рост 170,вес 60,холестерин ,сахар,ттг в норме,устойчивой гипертонии нет,бывают всплески до 160-100,раз в месяц,на фоне стресса.на кардиограмме всегда отклонение ЭОС влево,до -49,в заключении пишут блокада передней ветви лнпг. по ЭХОКГ патологий нет. скажите пожалуйста отчего может быть эта блокада,не опасна ли она?,сказали что это какие то изменения миокарда,каждый день кроме единичных эс ,ощщущаю череду быстрых ударов секунд 5 при этом резкое головокружение. может ли эта блокада давать аритмии? спасибо большое!

Ответ:

Ничего не может давать и сама по себе ничего не значит. Связи с Вашим самочувствие не имеет.


Елена 14.03.2016
Здравствуйте. Мне 28 лет.Я на 36 недели беременности и выявели шумы в сердце и аритмию но Хотя никогда с этим раньше никаких не было проблем теперь переживаю. Спасибо за ответ.

Ответ:

Нужно показывать результаты УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ, иначе не о чем говорить и не о чем переживать.


Владимир 14.03.2016
У людей с пмк 1 степени без регуритации или с маленькой регуритацией и разными другими аномалиями развития или проводимости которые часто выявляют при осмотрах есть риск внезапной смертности от остановки сердца? И есть ли бОльший риск развития сердечных заболеваний при таком строении сердца? Правда ли это? Прочитал это в книге и теперь не могу успокоится. На ввк сказали что вариант нормы правая ножка гиса и пмк, мне 18 лет, всегда была только тахекардия при нервах

Ответ:

Вы бы ещё читали и верили тому, что на заборах пишут. Такие особенности строения - вариант нормы, встречаются очень часто, никакого риска не создают. Забудьте. Последний раз - идите к психотерапевту, избавляйтесь от кардиофобии. Другие врачи Вам не нужны.


Анна 14.03.2016
Здравствуйте . мне 22 года , сегодня во время еды резко стало плохо , закружилась голова , бросило в жар , покраснело лицо , кроме того заметила что за правым ухом воспалился лимфоузел , сердце колотилось сильно , взяла под язык Валидол , сейчас сильный страх , сердце не проходит , очень очень страшно , что это и что делать ? На сердце всегда ставили синусовую тахикардию и всё , Спасибо , может ли это быть Паническая Атака?

Ответ:

Может. Об этом здесь. Что касается остального, нужно ли делать что-то кроме устранения страхов, этого через сеть не видно, и информации для этого без осмотра недостаточно. Что-то болит - сходите к врачу.


 


Cветлана 14.03.2016
Добрый день!Для лечения невроза врач кардиолог прописал триптофан, сказал, что это БАД. Как Вы считаете, нужно ли его пить?

Ответ:

Нет, конечно, пустая трата денег. Психологические проблемы и их следствия вообще незачем у кардиолога лечить. Вам сюда.


Марина 14.03.2016
Добрый день!Мне 31год.В конце 2014года у меня случился приступ,подскачило давление,вызвали скорую ад200-110,пульс за 100.До приступа испытала стресс,к тому же сидела на диете,изначально вес 98кг,рост 166,на момент приступа 72кг.Сдала ЭКГ,нашли шум по типу гипертрофия левого желудочка,сделала УЗИ сердца,патологий не выявлено,единственное пррлапс митрального клапана гемодинамически не значимой регургитацией.Щитовидка в норме,гормоны щитовидки в норме,КТ надпочечников в норме.УЗИ брюшной полости в норме,сахар В норме,коэффициент атерогенносьи 4.77ед.Патологии артериальных стенок и дефицита кровотока не выявлено,не прямолинейность хода позвоночных артерий(признаки вертеброгенного воздействия).Меня все равно беспокоят скачки давления особенно ночью,начинает давить в левой стороне груди,жжение,постоянно просыпаюсь,головные боли периодически,начинаю постоянно прислушиваться к сердцу.В 2014году лежала в больнице-Острая гипертоническая энцефалопатия.Сейчас пью бетолок-зок25,престариум четвертинку.Начинаю бояться ночных скачков давления,что мне делать?Может я не полную информацию написала?!

Ответ:

Худеть дальше, исключить жиры животного происхождения из рациона, строго ограничить калорийность, активизировать жиросжигание регулярной физической нагрузкой. Оптимизировать лекарственное лечение, например, утром заменить беталок-зок на мочегонное, а вечером добавить второй прием престариума и противотревожное средство. Но это делается при очном наблюдении. И ходить к психотерапевту, главная причина проблем - в голове. Если навести там порядок и избавиться от лишнего веса, вполне вероятно, что лекарства от давления Вам вообще не понадобятся. Прочесть внимательно: 1, 2, 3.


Резеда 14.03.2016
Здравствуйте.мне 38.пастоянно чувствую какието неприятные ощющения в области сердца,бывает что громко както бьется сердце и в этото момент чувствую слабость и немного тяжеловато дышать,пастоянно думаю об этом,теперь бою боюсь ходит быстрым шагом и выполнять тяжелые нагрузки патамучто удары сердца какието громкие и иза этого очень неприятно на сердце чувствую страх.делала экг и холтер и узи и ттг сказали что есть незначительные изменения.написали что вегетативная дисфункция.но сегодня усллышала что вегетативная дисфункция может останавливать сердце.скажите так ли это?спасибо вам за понимание.

Ответ:

Нет, не так. Пожалуйста, не нужно пересказывать здесь все глупости, которые Вы где-либо услышали или вычитали. В мою задачу не входит их комментировать. Ходите к психотерапевту, избавляйтесь от страхов. Не будет никакой вегетативной дисфункции, её создаёт именно невротическая психология.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru