Консультация кардиолога


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Жанна 03.03.2015
Добрый день!Моему сыну 14 лет, рост 172 вес 60кг. Попали на прошлой неделе в реанимацию с предварительным диагнозом: транзиторная ишемическая атака на фоне инфекции (до этого три дня болел гриппом). Симптомы были следующие: невозможность сформулировать свою речь(начинал фразу и сбивался), легкое онемение правой стороны(рука, нога,язык). Был сделан томограф при поступлении,на следующий день и при выписке: никаких органических отклонений не нашли. Проходил УЗИ,ЭКГ сердца: патологий тоже нет, кроме ПМК-1ст. При выписке самочувствие в норме, легкое затуманенное состояние. Сейчас направляют на обследование в другую поликлинику, где планируют сделать суточный мониторинг, чтобы исключить сердце в данном случае. Подскажите пожалуйста, что могло спровоцировать вот такое состояние? И что правильно нужно обследовать?

Ответ:

Сердце тут вообще ни при чем, это уже исключено нормой на УЗИ. И ишемическая атака ни при чем. Если и есть какие-то патологические процессы в мозгу, у них другая природа: токсическая, воспалительная и т.д., самостоятельного происхождения. Не опосредованного через сердце. Если вообще что-то было, кроме банальной интоксикации на фоне острой инфекции и повышения температуры. Но этот вопрос в компетенции невролога. Для чего мониторирование ЭКГ, и что хотят там найти, понять сложно.


Наталья 03.03.2015
Здравствуйте, объясните, пожалуйста кардиограмму, син.ЭОС горизонтальная. изменения миокарда метаболического характера. Спасибо большое.

Ответ:

Ничего значимого, имеющего самостоятельное диагностическое значение для состояния сердца и вообще информативное значение, в этом заключении не содержится. Если коротко - ничего интересного и ни о чем не говорит.


Мария 03.03.2015
здравствуйте извините что беспокою. Мне 35 лет хотела с вами про консультироваться.УЗЭКГ ставят Дилатацию левого предсердия небольшая гипертрофия стенок ЛПС. легкий пролапс передней створки МК минимальной регуритацией. допольнительная хорда в полости ЛПС. на ренгенте легких ставят гипертрофию миокарда. на суточном мониторинге показало Синусовый ритм, в ночное время превалирует синусовая тахикардия одиночные наджелудковые экстрасистола в предэктопическим интервалом 437 мсек выделено фрагментов -1.Всего от1 до 25 вероятнее 5 .Одиночная желудковая экстросистола предэктопическим интервалом 382 мсек выделено фрагментов -1 Всего от1 до 3 вероятно 1 зарегистрирован синусовый ритм тахчсс 146 уд в мин чсс 49 уд в мин в среднем чсс 82 уд в мин при подъеме по лестнице регистрируется депрессия 1.5 при чсс -147 уд в мин инверсия з.т (-) отклоняются длительное время эпизоды вночное время. при малейшей нагрузке отмечается приступ сердцебиение.гемоглобин всегда повышен от 137 и да 150 ниже не падает сколько не сдавала, беспокоют сердечные колики и не меет левая рука постоянно слышу свое сердце и в ушах в шее всеми частями тела, сердца просыпаюсь с долью в голове и чувствам не хватки воздуха экг поНебу; Синусовый ритм с чсс 80уд Горизонтальное положение ЭОС. Признаки гипертрофии левого желудка доп.отв.по Небу RдТатR. ходила к разным врачам один говорит что у меня кардиосклероз а другой говорит что похоже на ишемию и отправляют на драм тест с нагрузкой экг я понимаю что вы меня не видете но хотя бы примерно прав ли хоть один из кардиологов моего города с диагнозом. Спасибо большое заранее и жду ответа

Ответ:
Ко всем кардиологам города ходить не нужно, это невротическое занятие, как и Ваше недомогание, по описанию оно похоже больше всего именно на невротическое. В сочетании с неважной физической формой, нетренированностью и прочими типичными издержками образа жизни, переживания каких-то жизненных проблем и образа мыслей в целом. Но это не проблема сердца. Кардиосклероза никакого нет - пустые слова, да еще устаревшие, оснований подозревать ишемию и показаний к пробе с нагрузкой я не вижу. Если с целью самоуспокоения - по опыту, это далеко не всегда убеждает человека в необоснованности его тревог на тему сердца. Высокий гемоглобин -  и слава богу, что не низкий, тоже не повод для беспокойства при этих цифрах. Так что, не нужно хандрить, реального повода для этого нет.
Наоборот, чтобы изменить самочувствие, нужно изменить привычный образ жизни, который и является причиной такого самочувствия. Повысить физическую активность и тренированность. Тем более, что и сердцу от этого только польза, именно в прогностическом плане, то, от чего есть реальный эффект на данном этапе Вашей жизни, в отличие от бесполезных хождений по кабинетам и обследованиям. И не менее важно, именно для самочувствия, пересмотреть образ мыслей, привести в порядок психологическое состояние. Подробно здесь: 1), 2).

Мария 02.03.2015
здравствуйте! Мне 23 года. Примерно месяц назад начались проблемы со здоровьем. После еды начались очень сильные головокружения. Вплоть до того что немели руки. Естественно пугалась. Первый раз вызвала скорую помощь. Приехали, сняли кардиограмму сказали все хорошо. Через некоторое время после этого началось ощущение сердцебиения. Пульс был от 70 до 90 в разное время. В больнице опять же сделали ЭКГ, все хорошо, никаких отклонений нет. Потом к сердцебиению добивались боли с левой стороны груди. Покалывание то под грудью, то посередине, то под лопаткой, то в подмышечной области. Все это сопровождалось головокружением, слабостью, потели ладони и ступни. Сходила на прием к кардиологу, сделали узи сердца. Поставили проллапс митрального клапана, кардиолог сказал что это не патология, а просто особенность сердца. На остальные мои жалобы поставил ВСД выписал успокоительные. После приема успокоительных не на долго стало лучше. Но в последние три дня началась сильная одышка, чувство тяжести в груди, и учащенный пульс днем 80-90 к вечеру успокаивается 60-70. Так же головокружение, потемнение в глазах, утром немеют руки. При чём все это вроде бы не связанно со стрессами, хоть я и впечатлительный человек. Давление все это время почти всегда в норме 120/80 или иногда пониженное 110/70. Уже очень устала от этого состояния. Не могу вести нормальный образ жизни, постоянно что то беспокоит. Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ:

Все показатели частоты пульса и давления, которые Вы приводите, в норме. К сердцу то, что Вас беспокоит, отношения не имеет. К впечатлительности и к тому, что происходит в Вашей жизни - вполне может иметь. Проверьте гемоглобин, если не проверяли. И прочтите внимательно этот раздел.


Ирина Евгеньевна 02.03.2015
Здравствуйте. 02.03.2015г. я сделала узи сердца. Вот заключение (цитата): "эхо признаки фиброза створок аортального, митрального клапанов с кальционозом их колоц и створок МК. Ругургитация 2-3 ст на аортальном, митральном клапанах. Регургитация 1 ст на трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии. Камеры сердца в пределах нормы. Умеренная симметричная необструктивная гипертрофия миокарда левого желудочка. Сократительная функция миокарда обоих желудочков удовлетворительная. Аномальная хорда в полости левого желудочка."
Пожалуйста, объясните человеческим языком, что это все значит, чем грозит и что делать?


Ответ:

Для этого мало одного заключения. Нужно показать его результаты целиком и дополнить недостающую информацию о себе, как говорится здесь.


Никита 02.03.2015
Я не совсем про нагрузки говорю,у меня такое слушается не только в зале еще дома,в кино,в университете и тд,а перед залом всегда плохо становится,а там как-то само через силу и страхи,нагрузки небольшие для меня




Никита 01.03.2015
Насколько я понимаю,даже под нагрузками и спортом через силу (возможно моральную) сердцу не навредить и приступов бояться не стоит?
Спасибо
Никита 28.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо

Ответ:
Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.

Ответ:
Нужно четко разделить две вещи: "через силу" и "через страхи". Через силу делать ничего не нужно, нагрузки должны соответствовать Вашим физическим возможностям, и не нужно стараться перепрыгнуть через голову, гнаться за интенсивностью нагрузок. Важна регулярность, а интенсивность нужно прибавлять очень и очень постепенно, под наблюдением и руководством тренера, который будет понимать Ваше психологическое состояние. И в таком подходе - один из залогов того, что Вы не будете бояться нагрузок.
А страхам поддаваться не нужно, страхи нужно преодолевать. Тут помогут правильные книги и, при необходимости, хороший психолог или психотерапевт. Приступов страха и паники бояться, конечно, не нужно. А других у Вас нет.


Ответ:

Это лишний раз говорит о том, что нагрузки тут не виноваты. Голова виновата. Наводите там порядок.


Мария 02.03.2015
Добрый день!Помогите понять серьёзность моего состояния,разные врачи ставят разные диагнозы..
4 года назад мне поставили диагноз ВСД,долгое время лечили медикаментозно,результатов почти не было,после чего занялась сама собой-стала делать зарядку каждый день,принимать контрастный душ,гулять больше на свежем воздухе.Год назад родила второго ребёнке и недавно стала чувствовать перебои в сердце.Ставили холтер.Он выявил очень частые желудочковые экстрасистелы.Результаты вам отправляю.НО!Обратила внимание,что явные перебои возникают в период ПМС за 4-5 до менструации и пару дней после.


Ответ:

Не вложили ничего, пустая загрузка. Что касается экстрасистолии, сама по себе она никаким диагнозом, болезнью не является. Важен фон: состояние сердца на УЗИ, наличие электрофизиологических отклонений на ЭКГ, анализ крови.


Надежда 02.03.2015
Здравствуйте! Сыну 4года, бывают жалобы на головокружение,слабость. На ЭКГ- предсердный ритм,вертикальное положение э.о.с. Направили на УЗИ - Признаков объемной перезгузки сердца не выявлено. О.овал.окно митральная трикуспедальная легочная регургитация 1ст. У мужа и его сына от первого брака есть проблемы с сердцем, подробностей не знаю, диагностировали уже в школьном возрасте. Уважаемый доктор,насколько серьезны изменения в сердце у моего ребёнка? В каком возрасте диагностируются пороки сердца? Мнения наших врачей противоречивы, педиатр не нагоняет панику,а врач ЛФК не даёт направления на массаж и физиопроцедуры (у сына плоскостопие) из-за заключения ЭКГ. Можно ли делать эти процедуры? Заранее спасибо.

Ответ:

ВСЕ можно. Все перечисленное Вами в рамках нормы и никакого отношения к порокам сердца не имеет. У маленьких детей пороки врожденные, поэтому при рождении и выявляются, если есть. Что касается жалоб на головокружение и слабость, в 4 года и слов-то таких дети не знают, и что они означают, и как это проявляется тоже. Так что, это уже, скорее всего, наведенное, спроецированное взрослыми. Во всяком случае, ни в данных ЭКГ, ни УЗИ сердца никаких причин для этого нет.


Софья 02.03.2015
Здравствуйте мне 24 года поставили диагноз" гипертоническая болезнь 3 стадии АГ степени риск 4,ХСН ФК." скажите пожалуйста на сколько это серьёзно.

Ответ:

В 24 года? Вы ничего не перепутали? Сюда, пожалуйста, и все показывайте.


Татьяна 02.03.2015
Здравствуйте! Мне 43 года. Сегодня почувствовала себя плохо, туман в голове, нарушение зрения, полуобморочное состояние. Давление намерили 129 на 68 пульс 64. Пока лежу ощущается сжимание в области сердца, встать не могу- сразу головокружение. Руки и ноги ледяные. Что это может быть?

Ответ:

Это вопрос не к врачу, а к гадалке или экстрасенсу. К врачу в такой ситуации нужно обращаться очно, без осмотра диагноз не ставится.


Любовь 02.03.2015
Добрый день!Мне 51 год. Вопрос следующий. 6 февраля 2015 сделано стентирование одного сосуда. До этого был неьольшой дискомфорт при подъёме в гору. После каранографии показало 95% -левая коронарная артерия.
Давление от 100/65 до 130/80, пульс от50 до 60. Кроме Плавикса, кардиомагнила,аториса,фамотидина, валса,Назначен конкор по 2,5 утром и вечером,амлодипин по 2,5 утром и вечером.Стоит ли пить конкор и амлодипин? Может снизить дозу.До этого таблетки почти не пила. Гипертонии не было. И ещё, как принимать фамотидин на период приёма плавикса.Благодарю заранее. Жду ответа.


Ответ:

Это вопросы для очного наблюдения. Скорее всего, эти препараты в комбинации с валсом назначены для лечения гипертонии, поэтому маловероятно, что ее не было. Если так, при отмене лечение повысится, а это плохо. Если же есть некоторый перебор с препаратами или с дозами, врач это отрегулирует, это нормальный процесс, но не заочный. Фамотидин принимать в той же дозе, в какой был назначен, обычно 40 мг в сутки, но, опять-таки, все лечебные назначения делаются персонализированно, через сеть Вас не видно.


Диана 01.03.2015
Уважаемые доктор, в очередной раз, столкнувшись со статьями по поводу болезней своего мужа, прочитала просто ужасные вещи, в частности, связанные с его осложнениями по поводу аневризмы сердца после инфаркта. Из истории болезни (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Почти что везде пишут примерно одинаковое «Самое серьезное осложнение аневризмы сердца - разрыв стенки сердечной мышцы, при котором смерть наступает мгновенно. Прогноз при аневризме сердца неблагоприятный. Большинству больных бывает отпущено не более 2-3 лет. Во всем мире зафиксированы лишь единичные случаи, когда больным с аневризмой сердца удавалось прожить более 15 лет.» Я понимаю, что вы писали, что всяческая статистика хороша для когорт, а не для отдельного человека, что очень многое зависит от образа жизни, но то, что написано относится к не оперированной аневризме или после операции по поводу ее иссечения тоже? Я нигде не нашла ничего по поводу прогноза после операции. Я совсем запуталась. Пожалуйста, объясните! Известны ли случае долгой выживаемости после операции по поводу аневризмы?

Ответ:

Конечно, к неоперированной. Потому и оперируют. Если бы болезнь не влияла на прогноз, для ее лечения не делалась бы операция. Операция, сделанная без показаний, не улучшающая прогноз - это как минимум, ошибка, а как максимум - криминал.
Давайте так: либо Вы ходите к психотерапевту, и он утихомиривает Ваши страхи, либо сами прекращаете читать на эти темы раз и навсегда. Я больше все это не комментирую. 


Леся 01.03.2015
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста. Меня в последнее время частенько беспокоит одышка. Когда я сижу, замечаю, что голова слегка покачивается в такт сердцу. Это меня очень беспокоит, ведь раньше такого не было. ЭКГ показало: синусовая тахикардия, частичная блокада правой ножки пучка Гиса. Затем сделала ЭхоКГ:пролапс передней стенки митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый, гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. дополнительная хорда в полости левого желудочка. Мне сказали, что ничего страшного нет. Но меня это беспокоит, ведь раньше таких жалоб не было Еще у меня хронический тонзиллит уже лет 5-6.Очень часто болит горло и субфебрилитет практически постоянно. Есть вегетососудистая дистония.

Ответ:

Ну уж, в такт сердцу. Если есть тремор, он намного чаще, и с этим нужно сходить к неврологу. Жалобы жалобами, нужна объективная оценка явления - есть оно или нет. А причин иметь их в такт сердцу у Вас нет. 


ильдар 01.03.2015
Здравствуйте.27лет может ли за один месяц развития аневризма аорты без получения травм?

Ответ:

У здорового человека - нет. Вообще же подобные вопросы из области абстрактного гадания. Любая клиническая ситуация может быть только персональна и конкретна. Поэтому сначала сюда.


Никита 01.03.2015
Насколько я понимаю,даже под нагрузками и спортом через силу (возможно моральную) сердцу не навредить и приступов бояться не стоит?
Спасибо
Никита 28.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо

Ответ:
Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.


Ответ:

Нужно четко разделить две вещи: "через силу" и "через страхи". Через силу делать ничего не нужно, нагрузки должны соответствовать Вашим физическим возможностям, и не нужно стараться перепрыгнуть через голову, гнаться за интенсивностью нагрузок. Важна регулярность, а интенсивность нужно прибавлять очень и очень постепенно, под наблюдением и руководством тренера, который будет понимать Ваше психологическое состояние. И в таком подходе - один из залогов того, что Вы не будете бояться нагрузок. 
А страхам поддаваться не нужно, страхи нужно преодолевать. Тут помогут правильные книги и, при необходимости, хороший психолог или психотерапевт. Приступов страха и паники бояться, конечно, не нужно. А других у Вас нет.


Настя 01.03.2015
Здравствуйте!

Заключение Узи: Полости сердца не увеличены. Глобальная и локальная сократительная функция миокарда в норме. Пролапс МК 1 степени. Регургитация 1 степени на МК,ТК,КЛА.

Заключение суточного мониторирования 2013г:
Отведения MV5, MV2, MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 66 уд/мин.
Эпизоды синусовой тахикардии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 150 уд/мин (наибольшая длительность эпизода тахикардии 15 мин). Эпизоды синусовой брадикардии в дневное и ночное время с минимальной ЧСС 38 уд/мин (наибольшая длительность эпизода брадикардии 36 мин). Одиночные суправентрикулярные экстрасистолы, преимущественно в ночное время (максимально 68 за час) с эпизодами аллоритмии. Парные (максимально 3 за час) и групповые (2 за время наблюдения) суправентрикулярные экстрасистолы. Редкие одиночные желудочковые экстрасистолы (3 за время наблюдения). Эпизодов ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал РQ днем 0,18 сек, ночью 0,19 сек. Интервал QТ днем 0,39 сек, ночью 0,45 сек.

Заключение суточного мониторирования 2015г:
Отведения MV5, MV2, MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 72 уд/мин. Эпизоды синусовой тахикадии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 164 уд/мин (наибольшая длительность эпизода тахикардии 28 мин). Эпизоды синусовой брадикардии в дневное и ночное время с минимальной ЧСС 40 уд/мин (наибольшая длительность эпизода брадикардии 35 мин). Редкие одиночные суправентрикулярные экстрасистолы (7 за время наблюдения). Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Эпизодов ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал РQ днем 0,25 сек, ночью 0,23 сек (атрио-вентрикулярная блокада 1 степени). Интервал QТ днем 0,40 сек, ночью 0,45 сек.
Диагноз СКВ, есть ли причина обратить внимание на сердце или там все в порядке и волчанка его не тронула?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Все в рамках нормы.


Илья 28.02.2015
Здравствуйте, у моей мамы в последнее время примерно неделя поднимается резко давлениее ей 50 лет гипертонии у нее нет врач выписал ей энап и капотен но бывает что они не помогают после принятия этих препоратов вроде нормализуется на пол часа или меньше затем снова поднимается и это все происходит по вечерам и по утрам, подскажите пожалуйста что это такое заранее спасибо

Ответ:

Энап и капотен это не лечение. Что касается гипертонии, если давление резко повышается, она есть. Но лечить ее нужно у грамотного врача. Маме нужно внимательно прочесть этот раздел и данные там рекомендации.


Инна 28.02.2015
При желудочковой экстрасистолии (приимущественно ранеей) одиночной и по типу би и тригемении, парной и групповой обязательно ли принимать соталол, предуктал и аспирин? Эхо сердца в пределах нормы, фракция выброса 68%.

Ответ:

Не только обязательно, но и просто незачем. Ни к одному из этих препаратов показаний нет.


Алиса 28.02.2015
Здравствуйте! Нужно ли делать хольтер, если Узи сердца в норме, только дополнительная хорда? Бывают аритмии, словно сердце прямо замирает, иногда на фоне даже нормального пульса. Иногда бывает тахикардия, максимально во время приступа ПА Чсс 120 была.Экг никак не удается поймать экстрасистолы, только тахикардия. Рекомендовали проверить щитовидку и гемоглобин, что и сделаю. но могут ли из-за них быть аритмии? о себе:30 лет, не пью и не курю, очень нервная работа. Никаких значительных патологий со здоровьем, кроме менингита в детстве и небольшого варикоза (слежу за ним у флеболога) нет.

Ответ:

Дело не в УЗИ, а в том, что по описанию Ваших ощущений показаний к проведению мониторирования не просматривается. Это не те аритмии, которые требуют вмешательства. Лечите паническое расстройство, нормализуйте свое невротическое восприятие и реагирование, все пройдет. Гемоглобин и уровень ТТГ с помощью анализа крови проверить нужно, поскольку эти нарушения, если они есть, могут влиять на самочувствие, усугублять невротизацию и должны быть устранены.


Светлана 28.02.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если уже 3 дня сильная ломота в мышцах и суставах, головная боль, насморк, покрасневшее горло( без кашля) При этом температура тела все эти дни 37-37.2 Попасть к врачу пока нет возможности. Можно ли сказать, что это не грипп(т.к. нет кашля и высокой температуры), а обычное ОРЗ? Очень благодарна за Ваш ответ!

Ответ:

Это не грипп, а что это такое - без осмотра сказать точно нельзя. Виртуальных диагнозов, без осмотра, не бывает.


яна 28.02.2015
.здравствуйте,помогите понять есть ли угроза для жизни и здоровья! Экстрасистолия мучает 4года. Врачи всегда прописывали только магне б6' курсами, вроде она когда то затихает, но не пропадает полностью, а иногда появляется с новой силой! Месяц назад добровольно сделала суточное экг,вот что описано в таблице нарушений ритма: одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы -119, одиночные предсердные полиморфные экстрасистолы-7, парные предсердные экстрасистолы -1,групповые предсердные полиморфные -2! Скажите опасно нет? Узи сердца делала 3 года назад сердце здоровое без потологий! Еще вопрос в том,что к обычным экстрасистолам я привыкла,но бывает не часто, но бывает сердце как будто начинает трепыхаться будто этих экстрасистол много в подряд,продолжается это секунды 3! Меня охватывает паника ощущение что умру! Меня это сводит сума! Мне 22 года имею 2летнюю дочку, вредных привычек нет! Помогите советом! Нужно ли какое дополнительное обследование,или лечение в моем случае?

Ответ:

Никакой угрозы ничему нет. Данные мониторирования - норма. Проблема только в страхах, в голове, в невротическом восприятии вполне допустимых явлений и своих ощущений, когда из мухи делается слон. Вот только это и нужно устранить. Подробно здесь.


Альфия 28.02.2015
Мне 55 лет рост 153,вес 58кг. В больницу не имею привычки обращаться, но последний год хоть и редко повышается давление до 160/100. 1.02.2015г. давление поднялось до 190 позвали скорую поставили гипертонический криз.через неделю попала в аварию я за рулем у меня было сотрясение мозга острой формы и многочисленные ушибы на голове. Назначили магнезию и целибрализин в/в 10 дней амбулаторно.Направили на ЭКГ( с собой нет) и Эхо., который я прилагаю. Врач сказал, что просто есть некоторые отклонения, не опасно, чему я не очень то поверила. Скажите пожалуйста, отклонения написанные в заключении насколько опасны и серьезны и как их можно лечить. У меня всегда одышка при ходьбе, могу спокойно подняться на 2 этаж, а дальше с остановками отдыхая от одышки( до 6 этажа). Ночью могу проснуться с ощущением остановки сердца, что ты умираешь.Я оптимист по жизни, больницы не люблю, но может пришло время подлечиться. Заранее большое спасибо.Буду благодарна если Вы мне пркомментируете заключение ЭКГ.

Ответ:

Не подлечиться, а правильно оценить состояние своего сердечного риска и кое-что серьезно пересмотреть в своей жизни. По данным УЗИ сердца у Вас есть изменения, которые говорят о том, что гипертонию Вы недооцениваете. Именно ее и нужно лечить, правильно, регулярно и постоянно. Магнезия и церебролизин - это не лечение. Нужны препараты от гипертонии для постоянного профилактического приема, которые врач (кардиолог или терапевт) назначит при осмотре. А кроме того, некоторые серьезные меры по изменению образа жизни и пищевого рациона. Т.е., "по больницам" ходить не нужно, не в этом смысл лечения. Нужно четко соблюдать и выполнять назначенное. Подробно об этом здесь: 1), 2)


Лена 28.02.2015
Здравствуйте доктор!Делал холтер экг 2 мес.Назад связано было с перебоями в сердце,очень последнее время беспокоили.Но получила результат ибс...Вот результаты:
во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Макс.Чсс 150 уд.Мин,минимальная чсс 61 уд.Мин,средняя чсс 89 уд.Мин,ночью 90 уд.Мин.
Циркадный индекс-1,0.Регидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено,макс.Интервал- r-r 1242мсек.
Кратковременные эпизоды ускорения ав-проведения при синусовой тахикардии свыше 140 уд.Мин.,Pq-102-158 мсек.
Выявлены нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы-8 за сутки.
Диагностически значимой элевации с st не выявлено.При тахикардии свыше 100 уд.Мин. Регистрировались эпизоды косонисходящей и горизонт.Депрессии с st. До -0,16мв по 1 каналу и -0,20мв по 3 каналу макс.Длительностью 18 мин и 28 мин.Соответственно.
Ну конечно после такого диагноза и невроз невольно разовьётся)Просто подскажите пожалуйста,то есть теперь каждый раз когда я поднимаюсь по лестнице и пульс выше ста ударов я должна бояться что вот так и умру от ишемии при тахикардии(точнее и боюсь уже)
То есть то ,что на холтере ишемия у меня на сколько серьёзно и есть ли показания к коронарографии?
Просто странно что один кардиолог в медцентре говорит что это норма,а другой в другом медцентре делает большие глаза и говорит что у меня ИБС.
По холтеру 5 летней давности когда я лежала в больнице там пишут депреессия 0,5.А теперь...это получается что болезь прогрессирует?(


Ответ:

Ни о чем это не говорит. Мониторирование ЭКГ не является методом диагностики ишемии. Для этой цели есть велоэргометрия или тредмил-тест. А депрессия ST, да еще такая, как у Вас, отнюдь не специфична только для ишемии. Если кто-то вместо профессионализма имеет только лишь большие глаза, это не повод впадать в неврозы. Немножко нужно в жизни быть критичнее. И не делать ненужных мониторирований, как и прочих лишних исследований. Это хорошо известный путь к неврозу.  


Никита 28.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо


Ответ:

Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.


Елена 27.02.2015
Елена 28.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Отправила фото ЭКГ.


Ответ:

Фото чего угодно вниз головой, на боку и в отвратительном качестве, только не запись ЭКГ. Прочтите, пожалуйста, как это нужно и как не нужно делать.


Елена 27.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


ирина 27.02.2015
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 17 лет, в этом году он хочет поступать в военное летное училище. При прохождении ЭКГ у него выявили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса,Через неделю он прошел обследование ЭхоКГ,Все показания отмечены как норма Взаключении: гемодинамически незначимая митральная ,трискупидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии (в пределах физиологической нормы). Дополнительная хорда в полости левого желудочка. При цветной доплер-Эхо КГ сепьальных дефектов не выявлено.Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Подскажите, пожалуйста, годен ли мой сын с этим диагнозом для поступления в это училище?

Ответ:

Тут нет никакого диагноза. Все перечисленное в рамках нормы.


Екатерина 27.02.2015
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при тахикардии 120 ударов в мин. меня возьмут на операцию по исправлению новосой перегородки? 25 лет, давление в норме - в космос можно запускать.

Ответ:

Возьмут.


ВИКТОР 27.02.2015
На сколько для меня опасны результаты КТ-коронографии:

Атеросклероз,выраженный кальциноз коронарных артерий.Стеноз 55% ПНА в 1 сегменте.Окклюзия 2 сегмента ПКА. Облитерирующие изменения 2-3 сегментов ОА.


Ответ:

Это зависит от результата пробы с нагрузкой. Зайдите, пожалуйста, сюда.


татьяна 27.02.2015
подскажите пожалуйста у меня иногда начинает трудно дышать потом появляются ожоги на руках ногах и локтях что это может быть

Ответ:

Это не к врачу вопрос, врачи мистикой не занимаются. Если только "ожогами" Вы не называете кожные проявления аллергической реакции. Тогда Вам нужно к аллергологу, и с тем, и с другим.


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru