Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Александр 04.03.2016
Доктор помогите не знаю что делать.Прошел ЭХО сердца написали заключение-гипертрофия левого желудочка 2й степени.Глобальная сократительная функция снижена ФВ-47%.Выраженный аортальный стеноз ГДmax112мм рт ст.и недостаточность аортального клапана 3 ст.Невысокая легочная гипертензия-РДПЖ 45мм рт ст. Направляют в РКЦ УФА но туда попасть простому пенсионеру не возможно очередь огромная. Может быть есть какие лекарства.Заранее Вам за ответ

Ответ:

Нужно оперироваться, и с решением этого вопроса тянуть нельзя. Вам нужен кардиохирург. Сначала нужно проконсультироваться амбулаторно, для этого ждать в огромной очереди не требуется. Если Ваш врач не знает, как направить Вас на консультацию кардиохируга в тот центр, где делаются операции на клапанах, идите к зав. отделением, начмеду, главному врачу поликлиники. А после встречи с кардиохирургом будет определена дальнейшая тактика и сроки госпитализации. На подобные операции по диагностическому заключению выделяются квоты.


Евгения 03.03.2016
Евгения 03.03.2016
Ж,22.
Здравствуйте!
Связаны ли перебои и различные боли в сердце с такими диагнозами как
Пмк 0-1ст с рег 0ст,единичн.дхлж и нар.пров.неполн.по пнпг? (Выписано в точности как врач написал)
Я занимаюсь фитнесом и работаю в аэропорту, алкоголь употребляю редко, некурящая, вегетарианка. Мне следует менять образ жизни, ограничивать нагрузки?Чем грозит подобное заключение кардиолога?

Ответ:

Не связано и ничем не грозит. То, что Вы переписали, это не диагноз, а заключение УЗИ сердца, описывающее вариант нормы. "Различные" боли в области сердца с самим сердцем не связаны. Как и перебои, это проявление внесердечных причин, чаще нейрорегуляторных (эмоции, стрессы, невротическая тревожность и прочие варианты психологической дезадаптации). Может иметь значение снижение гемоглобина (проверьте его), переутомление, перебор с диетами и другие особенности образа жизни. Следует все это критично обдумать, после чего станет понятно, что менять. Физическая активность - это, наоборот, для сердца полезно. Регулярно, но без фанатизма и насилия над собой в смысле интенсивности нагрузок, конечно.

Спасибо за ответ! У меня остался неприятный осадок после посещения одного кардиолога, которая мне сказала, что мои нарушения проводимости и пролапс, тем более с хордой, опасны для жизни, и что я даже "родить ребенка сама не смогу без последствий", и что фитнес и любые нагрузки мне противопоказаны. Но спасибо , что Вы внесли ясность. Анализ крови в норме, ТТГ и прочие-тоже, по поводу нагрузок- у меня ранее никогда не возникало неприятных ощущений в области сердца, они возникли после того, как мою мать забирали в больницу с приступом пароксизмальной тахикардии, у нее изначально тоже были похожие особенности, а к 50 годам развилось ИБС , и сейчас повышен холестерин, плюс мой родственник умер от атеросклеротической болезни сердца в 79 лет. Поэтому у меня есть определенный страх, вдруг мне тоже передадутся проблемы? Все-таки, мои симптомы похожи больше на невроз , или обратиться в платную клинику для ясности?


Ответ:

Вот от обращений в платные клиники подобные проблемы только и возникают, либо усиливаются. Вероятность попасть там на такого "кардиолога", про которого Вы говорите, намного выше. Все это полная ерунда, то, что Вам наговорили, на пенсию пора автору этих преданий старины глубокой. Будете ходить по ненужным врачам и обследованиям, ещё и не того наслушаетесь. Прямой путь в тревожно-фобический невроз, а он у Вас и так уже есть, развился от проецирования на себя проблем других людей, чего делать совершенно не нужно. От этого и "различные" боли с перебоями. Успокойтесь, у Вас здоровое сердце, и все, Вас тревожащее с Вашими родными, не относится к фатальным факторам риска. Максимум, к вполне управляемым. Как управлять - не по врачам и обследованиям ненужным бестолку бегать, а следить за массой тела, окружностью талии, пищевым рационом, балансом потребленных и сожженных физической нагрузкой калорий, а значит, и за уровнем повседневной физической активности. Это и есть наиболее эффективная профилактика проблем сердца и сосудов. Эффективнее ничего нет и не нужно, главное - вовремя это понять. И не давать ничему лишнему, включая невротические страхи, сбивать себя с толку. О них подробно здесь.


Сергей 03.03.2016
Подскажите пожалуйста, у мамы 62 лет
периодически в состоянии покоя брадикардия, особенно утром после сна бывает до 49 ударов. при физических нагрузках пульс повышается до 70
а в среднем 55.
жалоб у нее нет, сердце неболит.
при обследовании обнаружена гипоксия миокарда, а со стороны узи уплотнение аорты и гипертрофия левого желудочка.
скажите стоит тревогу бить или это нормально???
пониженный пульс у нее наверно всю жизнь.


Ответ:

Принципиально, указанные Вами значения частоты пульса допустимы. Но если есть сомнения (главное - в адекватности учащения ритма при физической нагрузке, желательно до 100 в минуту и выше), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.


Евгения 03.03.2016
Ж,22.
Здравствуйте!
Связаны ли перебои и различные боли в сердце с такими диагнозами как
Пмк 0-1ст с рег 0ст,единичн.дхлж и нар.пров.неполн.по пнпг? (Выписано в точности как врач написал)
Я занимаюсь фитнесом и работаю в аэропорту, алкоголь употребляю редко, некурящая, вегетарианка. Мне следует менять образ жизни, ограничивать нагрузки?Чем грозит подобное заключение кардиолога?


Ответ:

Не связано и ничем не грозит. То, что Вы переписали, это не диагноз, а заключение УЗИ сердца, описывающее вариант нормы. "Различные" боли в области сердца с самим сердцем не связаны. Как и перебои, это проявление внесердечных причин, чаще нейрорегуляторных (эмоции, стрессы, невротическая тревожность и прочие варианты психологической дезадаптации).  Может иметь значение снижение гемоглобина (проверьте его), переутомление, перебор с диетами и другие особенности образа жизни. Следует все это критично обдумать, после чего станет понятно, что менять. Физическая активность - это, наоборот, для сердца полезно. Регулярно, но без фанатизма и насилия над собой в смысле интенсивности нагрузок, конечно.


лилия 03.03.2016
Здравствуйте. Проходили узи в спортивную школу по плаванию. Ребенку 9 лет. Экг отличная. На узи показало - недостаточность митрального клапана 1 степени(перенесенный ранее вальвулит)Нарушений структуры и функций правого и левого желудочка не выявлено, полости предсердий и желудочков не увеличины. Клапаны аппарата без выраженных уз изменений.Стенки не утолщены, нарушений локальной сократимости не выявлено, глобальная сократимость не снижена.
Можно ли нам дальше заниматься спортивным плаванием, занимаемся уже 5 лет. И может ли эта недостаточность митрального клапана исчезнуть. Влияет ли стрес перед тем как делали узи? Могут ли показатели узи в спокойном состоянии не показать недостаточности митрального клапана?
Стоит ли переделать узи?


Ответ:

Перенесенный ранее вальвулит - это голословные выдумки. Такого рода митральная недостаточность бывает часто у здоровых людей, никакого вальвулита не требует для возникновения, за физиологические рамки не выходит: очень маленькая, нередко непостоянная, для работы сердца ничего не значит. Нечему проходить, короче говоря. Переделывать ничего не нужно. Ограничений занятиями спортом не требует.


Сергей 02.03.2016
Доброй ночи
Третий день сердце не болит, но его как будто в кулаке сжимает. и ощущение не спокойное такое
Подскажите что это может быть?


Ответ:

Вам сюда.


Денис 02.03.2016
Помогите пожалуйста! Я в конце октября упал в обморок(курил, щас бросил и до сегодняшнего дня не курю), заложило уши, голову разрывало, после обнаружил постоянный пульс 110-125 ударов в минуту, я отошёл и через 3 дня пошёл сдавать все, сделал Экг( выявили синостозу ю тахикардию) анализе в норме, сахар в норме, щитовидка в норме, поставили диагноз ВСД, но Польская был 110-125, так и остался. Что делать не знаю, иногда бывают приступы, тяжело дышать и пульс так постоянный, кроме сна, там он уменьшается. Помогите

Ответ:

Насколько учащение пульса постоянно, без суточного мониторирования ЭКГ судить невозможно. Сделайте, чтобы это проверить, и ведите тщательно дневник своих ощущений, чтобы потом их сопоставить с ЭКГ.  Потому что очень часто просто у страха глаза велики. А на страхи и прочие эмоции сердце обязано отвечать учащением ритма. И должен быть проверен анализ крови на ТТГ, а также клинический. Бросить нужно не только курить, но и вообще все бытовые интоксикации. О нормальных и ненормальных колебаниях частоты ритма сердца найдете здесь. О наиболее вероятных причинах происходящего с Вами здесь


Вероника 02.03.2016
Здравствуйте, доктор, мне 17 лет. У меня возникли панические атаки, которые в особенности сказались на сердце-перебои, чувство страха смерти, одышка. При прохождении осмотра у кардиолога у меня выявили неполную блокаду правой ножки пучка гиса, синусовая тахикардия, незначительное провисание створки митрального клапана с незначительной регуритацией, трикуспидальная регуритация имеет функциональный характер без гемодинамической значимости, дополнительная хорда в левом желудочке.

Врач мне ничего не сказал, никаких дополнительных обследований не назначил, хотя я на перебои жаловалась, сказали нет данных для холтера и отправили домой с диагнозом нцд.

Я ужасно боюсь внезапной остановки сердца, что мне делать? Очень пугают все эти диагнозы и молчание врачей. А еще у меня показания поменялись за год- была фракция выброса 66%, стала 72%, и диаметр артерии с 2,6 см на 2,8см... Помогите разобраться, пожалкйста!


Ответ:
1. Все перечисленное в результатах обследования, и старых, и новых - норма. Умирать Вам не от чего. НЦД врачи ставят тогда, когда реальных болезней во внутренних органах нет. А есть только невротические или другие психологические расстройства с закономерной реакцией вегетативной нервной системы на них. Нет такой болезни - НЦД.
2. Все хождения по врачам и все обследования прекратить. Следующее обследование не раньше 45 лет.
3. Срочно к психотерапевту. И ходить к нему долго, до полного избавления от фобии и наведения порядка в голове. Это именно тот специалист, который Вам поможет.

Дмитрий 02.03.2016
Дмитрий 48 лет Ярославль. Подскажите в вашей клинике можно выполнить коронографию? Диагнос ИБС. Нахожусь на консервативном лечении.Выполнить коронографию в Ярославле не реально, очередь 12 месяцев. Спасибо.

Ответ:

Таких клиник много в нашей стране, и мы со многими сотрудничаем. Но реальность такова, что быстро - нередко платно, особенно для иногородних. Вместе с тем, если ситуация срочная, вполне реально, что сделают в любом месте коронарографию и "с улицы". Должны, по-крайней мере. Опишите свою проблему конкретнее, пожалуйста и покажите ЭКГ, УЗИ сердца и результаты пробы с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфия). Тогда будет понятно, насколько срочно нужна коронарография, и как лучше решить этот вопрос.


Оксана 02.03.2016
Добрый день!У меня такой вопрос.Сына направили на УЗИ сердца. В заключении написано:ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ КЛАПАННО-ПОДКЛАПАННЫХ СТРУКТУР МК.
Поясните пожалуйста, что это значит? Занимался борьбой, собираемся в веннный ВУЗ.
Это списала с данных обследования 2015г.
Сегодня делали повторно.
Написали:незначительная регургитация на тк и ла


Ответ:

Все в норме, никаких проблем со строением клапанов нет. А кто еще что когда написал - не имеет значения.


Оксана 02.03.2016
Добрый день!У меня такой вопрос.Сына направили на УЗИ сердца. В заключении написано:ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ КЛАПАННО-ПОДКЛАПАННЫХ СТРУКТУР МК.
Поясните пожалуйста, что это значит? Занимался борьбой, собираемся в веннный ВУЗ.


Ответ:

Вряд ли так написано. Нужно показать целиком.


Олеся 02.03.2016
здравствуйте. а можно ли при давлении 90/60,100/60 пить Атаракс ? там написано что он понижает давление.

Ответ:

Вы уже спрашивали об этом. Не сочтите за труд читать ответы на свои вопросы.


Юлия 01.03.2016
Здравствуйте! Меня не допустили до вождения транспортного средства из-за неудовлетворительных результатов ЭКГ. Ранее такого не было. Что плохого в моем ЭКГ и что следует предпринять? И действительно QT такой высокий?

Ответ:

QT рассчитан неправильно. Т.е., автоматически измерен неправильно, программа неправильно определила зубцы, по которым он измеряется. Это бывает, к сожалению. Абсолютно нормальный у Вас QT - 340 мс, QTc - 453 мс. Сходите к грамотному врачу, который понимает, как обращаться с ЭКГ, он пересчитает и даст правильное заключение. 
Что касается остального, тоже ничего такого плохого, из-за чего нельзя водить машину. Умеренная синусовая тахикардия около 100 в минуту, от волнения, скорее всего. Диффузные изменения реполяризации неспецифического характера, во многом со съемкой ЭКГ на фоне этой тахикардии и связанные. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. 


Дарья 01.03.2016
Добрый день! Мне 27 лет, рост 170, вес 55, давление 109/68 обычно! В маме прошлого года перенесла сильный стресс, после чего случился первый приступ, резко кольнуло в груди и сильный пульс до 120 ударов, взвали скорую сделали экг, сказали все хорошо, нужно пить успокоительные, с тех пор у меня болит в области сердца, то снизу, то сверху периодически учащается пульс, каждый раз когда от корвалола или в валосердина не становилось легче вызывали скорую, и каждый раз по экг все хорошо! Последний раз сдавило по середине груди внизу долго не отпускало, давление было 123/83 и пульс 100, но ощущения ужасные, тк корвалол опять не помогал, вызвали скорую сказали ВДС и синусойдовая тахикардия, по ЭКГ все чисто! В августе прошлого года сделала узи, врач сказал сердце здоровое! Последнее время заметила при ходьбе в горку (когда с работы иду) после этого сердце колотится не передать словами, при этом дышу носом вроде кажется дыхание ровное, вроде нигде не болит, но ощущения пустоты, после того как пульс приходит в норму (без лекарств) примерно минут через 40-50, начинают появляется боли то по середине, то сбоку груди! Подскажите к какому врачу обратится, тк постоянные боли уже просто жить нормально не дают!

Ответ:

Проверить анализ крови клинический и на ТТГ, если не проверяли. Если есть отклонения - к терапевту и эндокринологу. Если нет - сразу в спортзал и к психотерапевту. Подробно здесь.


Наталья 01.03.2016
Здравствуйте! УЗИ показало - пульмональный клапан: створки тонкие. Это нормально или нет?

Ответ:

Это нормально.


Зарина 01.03.2016
Здравствуйте. Мне 29 лет. Родила 5 месяцев назад. Менч беспокоят резкие пронзительные боли в сердце. При этом прилив жара по телу и задыхаюсь. Иногда бывают в состоянии покоя иногда после поднятия по лестнице на 7 этаж. Делала ЭКГ говорят норм. Диагноз ВСД. Скажите может быть такое?

Ответ:

Может. Чаще по невротическим причинам, гормональные колебания тоже могут играть роль. Если не ходили к врачу, сходите, одной ЭКГ мало, может понадобиться проверить анализы на некоторые гормоны, гемоглобин, сахар и УЗИ сердца.


Андрей 01.03.2016
Добрый день! Мне 31 год рост 183 вес 85. Не курю, алкоголь в разумных количествах несколько раз в неделю. Питание более менее правильное. Спортивные нагрузки несколько раз в неделю (плавание и бег).
Примерно полгода назад у меня были вегетативные кризы (панические атаки). Я прошел разные обследования, в том числе ЭКГ и УЗИ сердца. Анализы крови и поджелудочной в норме, Холестерин 4,8. Никаких отклонений от нормы не выявлено, за исключением сужения кровотока в головной мозг. Так же делал МРТ головного мозга - все в норме.
Сейчас вроде все прошло, но на фоне внезапной смерти знакомого от остановки сердца у меня появился устойчивый страх что со мной может произойти такой же случай.
Это вообще возможно такое без патологии? Или этому всегда предшествует развитие какого либо сердечного заболевания?
Спасибо!


Ответ:

Вы уже задавали этот вопрос, и ответ на него получили. Идите к психотеррапевту, избавляйтесь от навязчивых страхов.


Ксения 01.03.2016
Я ПИСАЛА :
Ксения 28.02.2016
здравствуйте, пять лет мучаюсь экстрасистолией и тахикардией.раз пять делала холтер-обычно ничего страшного.самое больше количество экстрасистол было во время беременности в сутки 1200, 800 из них желудочковых.
Вот уже недели две на любое даже легкое волнение начинаются желудочковые экстрасистолы,при чем шпарят через удар, да так сильно ощущаю их.. количество их уменьшается при приеме успокоительных капель и корвалола.И так целыми днями, только немного понервничаешь и пошло поехало, кроме того раньше они меня беспокоили только в покое и при стрессе, а сейчас стоит наклониться, подняться по лестнице, обуться-и они начинаются..я в панике, в такие моменты охватывает дикий страх, что умру.так как ощущения очень сильные , начинает кружиться голова и повышается потоотделение, кроме того стал пояаляться кашель , три года назад проходила узи сердца но ничего кроме пролапса 1 степени не было, новое узи назначено на март, по утрам дикие перебои в сердце, задышка, прошла двухсуточное мониторирование, как на зло на момент этого они почти пропали, но было 3 желудочковых экстрасистолы, комплексов в пробежках -5(желудочковые аритмии), эпизоды бигеминии -1, наджелудочковые -6, в течении часа синусовая аритмия, также SA БЛОКАДА 2 СТЕПЕНИ!!(что это такое??опасно ли)максимальная чсс 122, минимальная -49, до того как повешала холтер желудочковые экстраситолы мучали цедыми днями , особенно со сна, в течении часа, пока подейстует биопролол.на данный момент мне сказали пить дальше бисопролол, увеличить дозу в два раза с 2,5 мг до 5 , но у меня жутко от него падает давление.до 90 на 50..под вопросом прием препарата этицизин либо сотогексал, стоит ли на ваш взгляд менять бисопролол на эти лекарства, чем опасна такая групповая желудочковая экстрасистолия, можно ли от нее умереть??на данный момент пью биспоролол и панангин, с утра снова групповые ЖЭ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ОНИ НЕ ДАЮТ МНЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!!по обычной ЭКГ-СИНДРОМ УКОРОЧЕННОГО PQ,неполная блокада правой ножки пучка Гиса...Заранее благодарна за ответ

Ответ:

Показать их нужно, чтобы было о чем говорить. Ничего опасного для жизни в том, что Вы описываете не содержится. Что точно есть, и что обязательно нужно лечить - тревожно-паническое расстройство. Страхи Вас мучают на самом деле, а не экстрасистолы. Вот невроз у Вас тяжелый, и кроме него, с высокой долей вероятности, ничего и нет. К психотерапевту идите и на затягивайте, если хотите, чтобы Вам помогли, причем эффективно.

К СОЖАЛЕНИЮ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ДВА ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОСА:1)стоит ли на ваш взгляд менять бисопролол на эти сотогексал, 2)чем опасна такая групповая желудочковая экстрасистолия(из 5 штук подряд), можно ли от нее умереть?спасибо заранее.было много стрессов, может быть они и повлияли, причем один за другим стрессы..


Ответ:

Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается. Лучше читайте внимательнее. Разумеется, ответила: "Показать их (аритмии на ЭКГ) нужно, чтобы было о чем говорить. Ничего опасного для жизни в том, что Вы описываете не содержится."
Пересказы не годятся для консультации по конкретным вопросам. С Ваших слов однозначно понятно, что лечить нужно невротический тип Вашего восприятия и реагирования. Поскольку именно это - причина ощущений, которые Вам мешают. И не в стрессах, как таковых, дело, а в стрессоустойчивости, в реакциях на жизнь. Стрессы есть у всех, это нормально.
Аритмии же со слов, без ЭКГ, не лечат. Вполне вероятно, что Вам не только сотагексал, но и бисопролол не нужен. А вот от антидепрессанта и психотерапии все пройдет. Но гадает гадалка. Она Вам и через сеть, не глядя ответит, и по картам раскинет. А врач отвечает на вопросы на основании фактов, а не гаданий и пересказов. 


марина 01.03.2016
добрый день доктор,у меня вопрос к вам как к профессионалу,скажите пожалуйста мне 30 лет,из них 5 последних борюсь с нцд с ЭС,много чем лечилась из всего выписанного за эти годы врачами оставила только витамины группы В и при сильных "приступах" успокоительное по рецепту,вопрос в том что раньше
ЭС чувствовались сильно отдавая в грудь ударами,после всех лечений сейчас они не прошли но стали реже но и по ощущениям как нерв дергается так слабо,только по пульсу можно четко пропуски ощутить,по экг как обычно,я хотела узнать, мне не обращать на это внимание?
Заранее спасибо.

щс


Ответ:

Вот именно, не обращать. Как раз от этого они и перестают беспокоить совсем.


Денис 01.03.2016
Доброго времени суток, сегодня прошёл ЭКГ, как обязательная процедура перед операцией (удаление винтов из правой лодыжки). В заключении написано:
Синусовый ритм 88 в" Нагрузка на ЛЖ. Диффузные нарушения в миокарде. Подскажите, стоит ли обратиться к кардиологу и если можно объясните в краце, насколько это страшно.


Ответ:

Страшного в этих словах нет, так описывают неспецифические изменения. Оценить их можно только по самой ЭКГ в комплексе ср всеми остальными данными о Вас.


Олеся 01.03.2016
писала ранее: здравствуйте! у меня такая ситуация, у меня с января месяца стал резко скакать пульс, то высокий то низкий, даже во сне, без физических нагрузок. и периодически поднимается высокое давление,было даже до 151/120 при том что у меня постоянно было 100/60 или 90/60 и я себя при нем нормально чувствую. стали неметь руки,иногда ноги,лицо. и сразу просто пульс резко скакал и была отдышка а теперь стало болеть сердце. делала ЭКГ сказали хорошая,делала холтеровское мониторирование там все эти скачки и показались.синусовая аритмия сказали врачи.УЗИ сердца показало что с сердцем якобы всё впорядке. проверила щитовидную железу на УЗИ показало что киста 0,6мм, кровь на гормоны ттг и т4 все в норме по анализу. сдала кровь на паразитов показало описторхоз IgM положительно. а ритм у меня до 130ударов,а по мониторингу там вообще 165макс, а минимум 48ударов. мне очень плохо при таких колебаниях. анализы кровь моча в норме сказали! потеряла вес резко,(полная не была ,грудью кормила похудела конечно,но уже начала поправляться на три кг,и резко за неделю 5кг потеряла) аппетита нет. в животе постоянно воздух какой-то,все ходуном ходит,изжога стала,раньше не было.Олеся 22г. хочу добавить, по мониторингу миграция водителя ритма,экстрасистелы повышены.ещё была на приеме у психиатра ,она назначила Атаракс, боюсь принимать,так так там написано что понижает давление,вдруг моё снизит совсем? и написано что при аритмии быть осторожным. пить мне его или нет?!

Ответ:

Пить. В сердце проблем нет.


Женя 29.02.2016
Здравствуй мне 29 лет сделал экг заключение написали синусовая аритмия и нарушение процессов реполяризации левого желудочка сделал узи сердца все хорошо а тяжесть в левой стороне есть часто устаёт левая рука что это может быть?

Ответ:

К сердцу это не имеет отношения. Чаще всего - издержки образа жизни и невротических образ мыслей.


Валентина 29.02.2016
Здравствуйте.мне 28 лет. Рост 164 вес 58. Сделала кардиограмму. Получила результат, и не могу найти себе места. К кардиологу попаду только через неделю. Может вы подскажете мне, на сколько сложный у меня случай. Заключение звучит так. Ритм син чсс 113 м тахикардия норм пол Э.о.с. Ишемия задней, верх.,боковой ст.л.ж. Перегрузка левого дел., правого предсердия. Заранее благодарю вас за ответ.

Ответ:

Не нужно делать ЭКГ без показаний, это во-первых. Да ещё в подобных местах, где дают такие расшифровки, это во-вторых. Все это просто безграмотно. Некорректно судить об ишемии и перегрузках по обычной ЭКГ. Зайдите сначала сюда.


Олег 29.02.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет рост 176 вес 78 кг. Я занимаюсь спортом хоккей, волейбол на уровне любителя работа связана с физическими нагрузками в основном. У меня в осенний период случаются гипертонические кризы давление повышается 150-160/100. и тахикардия 100 ударов. Причины в результате многочисленных обследований так и не нашли. 3 года принимаю лекарства Валз Н 160 + конкор 1/4 часть. Ставят диагноз гипертоническая болезнь 1 ст. При обследовании только на Эхо Кг такое заключение: Диастологическая дисфункция лж по первому типу, ДПМ митрального клапана. Кардиологи толком не объясняют что это такое говорят чтоб только контроль Арт. давления , чтоб не поднималось, диета, умеренные физ.нагрузки и т.д.. Вопрос такой Что это значит? Как это лечется? И насколько серьезно?Можно заниматься дальше спортом? И второй вопрос кризы в осеннее время какие могут быть причины? Лекарства пью регулярно нет стрессов, стараюсь соблюдать диету. В остальное время давление нормально 120/80 даже понижается 100/60. Самочувствие хорошее.

Ответ:

Такое повышение кризовым не является. Что касается причин, прочтите внимательно этот раздел. Насчет диеты и такой физической активности, о которой Вы пишете, есть сомнения, что Вы правильно все это оцениваете. Веса у Вас многовато. Если бы пищевой рацион был правильным, а нагрузки регулярными и достаточными для сжигания съеденных калорий, тенденции к накоплению избытка массы не было бы. Так что, метаболический синдром не исключается, делайте правильные выводы. И по указанному в разделе объему обследования при гипертонии у молодых тоже проверьте, все ли необходимое Вы проверили.


Елена 29.02.2016
Здравствуйте.Будте добры , подскажите, что НАМ теперь нужно делать, у сына:Сердце(УЗИ): Заключение Начальные признаки атеросклероза аорты с расширением в восходящем отделе. Невыраженное увеличение полости левого предсердия, правого предсердия. Септральные дефекты не лоцируются. Невыраженные фиброзные изменения М.Ж.П. Трикуспидальная недостаточность 1-2 ст. Глобальная функция сердца сохранена.

Ответ:

Показать результаты УЗИ сердца полностью и дополнить необходимую для ответа информацию.


Венер 29.02.2016
Я,перенес АКШ и нахожусь на реабилитации в домашних условиях в течении месяца, последнее время ЧСС стало менее45,мне выписали ПРЕСТАИУМ 5мг,при каких ЧСС нужно принимать и каких дозах

Ответ:

Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Престариум на частоту ритма не влияет, принимать его нужно постоянно в назначенной дозе. До получения результатов мониторирования воздержитесь от приема бета-блокаторов.


Андрей 29.02.2016
Здравствуйте,33 года. Подскажите, пожалуйста, уже некоторое время ложусь спать и как только начинаю засыпать, чувствую, что задыхаюсь. Выбрасывает из сна, глотаю воздух, очень неприятные ощущения. Так каждую ночь по несколько раз. Бывает лежа на боку, левый или правый - без разницы, начинается нехватка воздуха,переворачиваюсь на спину - становится полегче. Диагноз НЦА, крайний раз лежал в кардиологии в июле 2015, анализы, узи, холтер - в норме. Ощущение нехватки воздуха как будто в голове. Может ли это быть связано с сердцем, что проверить или к какому врачу обратиться? Спасибо!

Ответ:

Проверили же уже все, что не связано. К психотерапевту нужно обратиться, НЦД - она в голове, а не в сердце. И обдумайте свой рацион, оцените массу тела, нормализуйте, если есть избыток. Откажитесь от еды незадолго до сна, тем более, плотной. Гуляйте перед сном, вообще, увеличьте повседневную физическую активность. Поможет. Если еще и сильно храпите, сделайте сомнографию (мониторирование дыхания во сне). Будет понятно, есть ли в реальности нарушения дыхания во сне, либо это просто тревожный сон невротика.


Ольга 28.02.2016
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень переживаю. Два года назад на ЭКГ и позже на холтере узнала что у меня есть экстрасистолы (наджелудочковые до 2150 в сутки) я никак их не ощущала... во время беременности в июле того года на холтере оказалось 4 экстрасистола. После родов в октябре того года меня стало беспокоить сердце, то давит, тянет, то ощущение кувыркания, ощущение нехватки воздуха, кардиолог сообщила что у меня ВСД и назначила кардионат и пару успокоительных, после сделать еще раз холтер. Сделала... Наджелудочковых эс 1169, 1 желудочковая ЭС, парные, одиночные, блокированные, политопные, эпизоды бегиминии, миграция водителя ритма по предсердиям до нижнепредсердного, выскальзывающее сокращение.... В нашем городе совсем тяжко с кардиологами, подскажите как мне быть? Я прочла что с этим набором плохие прогнозы.... я оооочень боюсь помогите..... на прием мне только в пятницу.

Ответ:

А Вы не читайте, что попало. На заборах тоже много чего пишут. Ничего опасного и компрометирующего сердце в этом "наборе" нет. Нужно исправить невротическое отношение к этому вопросу, он перестанет быть проблемой. И незачем делать ненужные мониторирование, только невротизироваться. Вам сюда.


Марина 28.02.2016
Мужу 55 лет. 3 месяца назад был обширный инфаркт. Улучшения на кардиограмме за этот период нет-так сказала лечащий врач. Теперь направляет его на стентирование. Если операция пройдёт нормально, то его сразу на работу выпишут?
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что Вы нам отвечаете, что так просто можно задать вопрос и получить ответ!


Ответ:

Это зависит от его состояния, от самочувствия и показателей работы сердца. И на стентирование направлять врач не может, только на коронарографию. Необходимость в настоящий момент в ней теперь уже есть, если мужа что-то беспокоит. Если самочувствие нормальное и переносимость физических нагрузок тоже - срочности нет. Нужна более подробная информация для ответа.


Ксения 28.02.2016
здравствуйте, пять лет мучаюсь экстрасистолией и тахикардией.раз пять делала холтер-обычно ничего страшного.самое больше количество экстрасистол было во время беременности в сутки 1200, 800 из них желудочковых.
Вот уже недели две на любое даже легкое волнение начинаются желудочковые экстрасистолы,при чем шпарят через удар, да так сильно ощущаю их.. количество их уменьшается при приеме успокоительных капель и корвалола.И так целыми днями, только немного понервничаешь и пошло поехало, кроме того раньше они меня беспокоили только в покое и при стрессе, а сейчас стоит наклониться, подняться по лестнице, обуться-и они начинаются..я в панике, в такие моменты охватывает дикий страх, что умру.так как ощущения очень сильные , начинает кружиться голова и повышается потоотделение, кроме того стал пояаляться кашель , три года назад проходила узи сердца но ничего кроме пролапса 1 степени не было, новое узи назначено на март, по утрам дикие перебои в сердце, задышка, прошла двухсуточное мониторирование, как на зло на момент этого они почти пропали, но было 3 желудочковых экстрасистолы, комплексов в пробежках -5(желудочковые аритмии), эпизоды бигеминии -1, наджелудочковые -6, в течении часа синусовая аритмия, также SA БЛОКАДА 2 СТЕПЕНИ!!(что это такое??опасно ли)максимальная чсс 122, минимальная -49, до того как повешала холтер желудочковые экстраситолы мучали цедыми днями , особенно со сна, в течении часа, пока подейстует биопролол.на данный момент мне сказали пить дальше бисопролол, увеличить дозу в два раза с 2,5 мг до 5 , но у меня жутко от него падает давление.до 90 на 50..под вопросом прием препарата этицизин либо сотогексал, стоит ли на ваш взгляд менять бисопролол на эти лекарства, чем опасна такая групповая желудочковая экстрасистолия, можно ли от нее умереть??на данный момент пью биспоролол и панангин, с утра снова групповые ЖЭ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ОНИ НЕ ДАЮТ МНЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!!по обычной ЭКГ-СИНДРОМ УКОРОЧЕННОГО PQ,неполная блокада правой ножки пучка Гиса...Заранее благодарна за ответ


Ответ:

Показать их нужно, чтобы было о чем говорить. Ничего опасного для жизни в том, что Вы описываете не содержится. Что точно есть, и что обязательно нужно лечить - тревожно-паническое расстройство. Страхи Вас мучают на самом деле, а не экстрасистолы. Вот невроз у Вас тяжелый, и кроме него, с высокой долей вероятности, ничего и нет. К психотерапевту идите и на затягивайте, если хотите, чтобы Вам помогли, причем эффективно.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru