Консультации кардиолога


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
сергей 23.07.2014
Здравствуйте доктор! Мне в 2008 году проведена операция по коронарному стентированию. Скажите пожалуйста, существует ли период времени, после которого нужно смотреть состояние установленных в сосудах стентов, так как они имеют определенный срок службы. Или это нужно делать только после ухуджения самочувствия. Должно ли лечебное учреждение, сделавшее операцию осуществлять за этим контроль, или это моя проблема.
Спасибо.


Ответ:
Срока службы у стентов нет. Если с ними и возникают проблемы, это бывает в течение первого года после стентирования. Дальнейшие рецидивы стенокардии и инфаркты, если они случаются, связаны с прогрессированием атеросклероза и появлением поражений сосудов в других местах. Поэтому необходимо наблюдаться у кардиолога и заниматься профилактикой этого процесса вместе с ним, как с помощью постоянного приема лекарств, так и с помощью немедикаментозных методов. Именно это и эффективно. Стентирование этого всего не заменяет и не должно.
При нормальном самочувствии необходимости проверять состояние стента нет. Если самочувствие ухудшается, нужно к кардиологу, при необходимости он направит на нагрузочную пробу или сразу на коронарографию.
Подробнее здесь и здесь.


Наталья 22.07.2014
Здравствуйте! Моему мужу 60 лет. У него гипертония 2 степени, ИБС, приступы аритмии с трепетанием предсердий 160 ударов в минуту. До последнего времени помогал прием тарки. Но вот уже было 2 приступа на фоне приема этого препарата. Снимали:
20 мг верапамила +20 мг анаприллина. Нужна ли операция радиочастотной аблации? Другие диагнозы: артериальная болезнь нижних конечностей, тромбофлебит.
Спасибо!
С уважением
Наталья


Ответ:

РЧА целесообразна, она эффективнее лекарств, особенно в случае с трепетанием предсердий. Сначала, конечно, нужно уточнить размеры камер сердца, исключить наличие внутрисердечных тромбов. Все это оценит аритмолог-хирург, к нему и нужно на консультацию.


Екатерина 22.07.2014
Здравствуйте, у моего папы был инфаркт коронарной артерии, в течении 2х часов от приступа ему сделали стентирование, но уже 4й день он лежит в реанимации тк давление держится 90/60. Скажите почему оно не поднимается так долго? И каков прогноз при таком заболевании и действиях врачей?

Ответ:

К сожалению, по представленной Вами информации судить об этом нельзя. Нужна качественно иная конкретная информация о состоянии папы и его сердца, тяжести инфаркта, эффективности стентирования. К сожалению, при большом инфаркте такое течение заболевания возможно, больше сказать нечего. 


Денис 21.07.2014
Добрый вечер,мне 24 года!Небольшая одышка,сердцебиения,боли в груди при физ нагрузке и иногда высокий пульс,являются ли эти симптомы признаками приобретенного ПМК 2 степени(читал что очень похоже)?Делал эхо-кг очень давно,сначала был пмк 1 степени,через пару лет делал,стал пмк 2 степени,в обоих случаях регургитация 1 степени!ВЭМ и ЭКГ ничего не показали,за исключением синусовой тахикардии на экг(иногда на экг и ее не было).Скажите,как часто нужно обследоваться у кардиолога при данном заболевании:ПМК 2 с регургитацией 1,если это действительно приобретенный порок МК?

Ответ:
Симптомами не являются, с сердцем не связаны. Подобный ПМК не порок, находится в пределах практически здорового сердца. Степень его ничего не отражает. Важна степень регургитации. 1 степень ее не выходит за физиологические рамки. Наблюдать тут нечего.
Что касается Вашего недомогания, подумайте, не является ли его причиной нездоровый образ жизни или его зигзаги, вредные привычки, низкая физическая тренированность.
Если нет, покажитесь терапевту, при необходимости он назначит анализ крови и другие необходимые исследования.

Ольга 21.07.2014
Здравствуйте.Моей дочке 6 лет. Сделали ЭКГ. Вот такие параметры: Р-0,06сек., PQ-0.14сек., QRS-0.06сек., QT/QTБ-0,36/0,34сек., R-R-0.74 сек., ЧСС-81уд/мин., AQRS-84град., RRмакс.- RRмин. - 0,78-0,70, АД-120/80 мм.рт.ст.
Синусовый ритм с чсс 81 в мин. Вертикальное положение эл.оси сердца. позиция вертикальная.
Все ли у нас в порядке или нам требуется консультация кардиолога


Ответ:

Это не ЭКГ, а только количественные показатели и заключение. В этих данных все в норме .


владимир 20.07.2014
Здравствуйте,вопрос касается здоровья моего сына. Он частоболеющий ребенок...недавно перенес фоликулярную ангина,педиатр назначила экг сердца заключение:эктолический предсердий ритм с час 98в мин,аритмия.Эл.ось сердца не отклонена угол +45.нарушены процессы реполяризации. Экг делали на фоне атропин,заказываем в глаза по 1 капле в каждый глаз.влияет ли этот препарат на результаты экг?сделали узи сердца, результат:эхографически сердце сформировано правильно.камеры сердца не расширены. Клапанный аппарат изменен:ПСМК уплотнена. ПМК 0-1ст.ПС пролабирует в ЛП на 4 мм. МАРС-АРХЛЖ. Диффузная неоднородность структур миокарда. Глобальная систолическая функция миокарда сохранена Фр 71 процент. Объясните пожалуйста результаты исследований.

Ответ:

Все, что содержится в заключении ЭКГ бывает у детей в норме. Глазные капли на нее не влияют.
Все подробности ЭхоКГ также в пределах нормы, влияния на работу сердца и здоровье не имеют. Никакой связи с ангиной искать в этих результатах не нужно.


Розали 19.07.2014
Здравствуйте!мне 32 г.,результаты Эхокг,: КДР 4.9 см кср 2.8 см пж 1.9 см ао 3.2 см ао восх 3.0 см лп 3.3 (5.0*4.2 )см МЖП 0.8 см ЗСЛЖ 0.8 см ФВ 79% УО 83 мл ПП 4.3*3.2 см
Камеры сердца не расширены межжелудочковая и межпредсердная перегородки прослеживается ,сократите льня функция миокарда левого желудочка удовл.,зон гипокинеза нет ,аорта не расширена,аортальный клапан -створки тонкие,подвижны,митральный клапан-створки утолщены ,перед няя створка пролабируют в полость ЛП до 0.6 см задняя до 0,67 см ГД 4.5 мм рт ст легочная артерия не расширена ,в перикарде выпота нет ,ГД на аортальном клапане 7 мм рт ст Доплер эхокг :митральная регургитация (++)узкая трикуспидальная (+) аортальная (-) расчетное давление в правом желудочке 28 мм рт ст Заключение :поражение (вероятно ,миксоматозного характера )створок митрального клапана с развитием недостаточности 2 степени ,по холтеру обнаружили активность нечастыми одиночными,парными полиморфными желудочковыми экстрасистолами ,с эпизодами аллоритмии по типу бигемении ,изменения интервала QT в течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 Мс в течении 1ч 27 мин (6%времени)вопрос:возможно ли в будущем прогрессирование недостаточности и потребуется ли хирургич,вмешательство??!и результаты холтера что показывают!??можно ли мне заниматься танцами и плаванием?!


Ответ:
Заключение ЭхоКГ сформулировано не очень корректно. Уж прямо "поражение". Это врожденные изменения структуры ткани, очень часто встречающиеся и чаще всего безобидные. Степень регургитации определяют на глазок, о значимости ее для работы сердца ничего не говорит. Т.е., это умеренная митральная регургитация, которая патологической не является. Признаков угрозы прогрессирования не выявляется. Экстрасистолия и прочие нюансы мониторирования также за пределы нормы не выходят, ограничений физической нагрузки не требуют и противопоказанием к плаванию и танцам не являются.

Сергей 19.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.

Узи сердца-Пролапс минтрального клапана,1ст,регуртирация 1
Фракция выброса 64%

Анализы крови от 7 июля-В норме

узи почек,мрт почек,мрт мозга,в норме от апреля месяца.Выписали с больницы в апреле с вегетососудистой дистоние с пароксизмами.

Выписан с больницы 16 июня -Подозрение на сссу,Нцд по смешанному типу.Давление самое низское 80 на 50, Холтер от 7 июля-минимум чсс 35 максимум 151 средняя 62,вариабельность ритма сохрпанена,в связи с этим холтером и поставили диагноз сссу?

Беспокоят холодные ноги даже в жару,слабость,сердце не чувствую даже ложа руку на грудную клетку хотя раньше всегда чувствовал


Ответ:

А почему Вы не цитируете тот мой ответ, где говорится что и как Вам нужно дополнить о себе? Потому и не делаете это, как требуется.


Ангелина 19.07.2014
Добрый день! Беспокоит постоянная тахикардия и частая экстрасистолия. 45 лет, вес 70.Гормоны в норме. Перебои очень частые, плохо их переношу, постоянный страх смерти. Кардиолог назначил Ритмонорм 150 мг 3 раза в день.Сделала ЭКГ до приема препарата.Посмотрите,пожалуйста, во вложении.Все очень плохо?
Спасибо.


Ответ:
Посмотрела, ничего особенно плохого не увидела. Умеренная синусовая тахикардия. Одиночные желудочковые экстрасистолы. Никакой угрозы они не представляют и никаких оснований для страха смерти у Вас нет. Это все невротические явления.
Проверьте гемоглобин, если не проверяли, нет ли необходимости принимать железо. Посчитайте индекс массы тела и обдумайте критически свой рацион, уровень физической активности, образ жизни и психологическое состояние. Прочтите, что реально влияет на сердечный риск, и о чем стоит побеспокоиться вместо пустых страхов. Здесь об экстрасистолах, ритмонорм, по-моему мнению Вам не нужен, максимум - бета-блокатор на первое время, а лучше всего выше (а также по ссылкам) упомянутые немедикаментозные средства, психотерапия и противотревожные средства. Это устраняет как саму экстрасистолию, так и избавляет от невротического ее восприятия, что важнее.

Алена 18.07.2014
помогите мне узнать, у моего ребенка поперечная хорда в областе верхушки и когда он нервничает у него кровь с носа идет! что делать и какие лекарства можно принимать, может обратится к врачу какомто?!

Ответ:

Хорда - это норма и никакого отношения к носовому кровотечению не имеет. Покажите ребенка педиатру и ЛОР-врачу.


Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.


Ответ:

На половину вопросов не ответили, результатов обследования и выписки не представили.


Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.


Ответ:

Тогда давайте все про себя по порядку и по пунктам, как здесь. А также чем болели раньше, почему такой низкий вес, как давно и зачем еще и курите при этом, что случилось 4 месяца назад, что конкретно каждый день бывает "плохо", приложите результаты обследования у терапевта, а также проводимые ранее, полностью.
И вот в этом разделе о колебаниях суточного ритма и сердцебиении, а также этот изучите очень внимательно.


Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.


Екатерина 17.07.2014
Здравствуйте! Извините нас,не смогли полгода ждать,как Вы и советовали,мы сделали УЗИ в другой больнице-в Самарском кардиоцентре.Пожалуйста,посмотрите,ситуация как-то изменилась?
Екатерина 14.05.2014
Здравствуйте! Я обращалась 13.05.2014,а файлы прикрепила сегодня 14.05.2014 в виде трех сообщений.Три эхокардиографии ребенка: в 1месяц, в 2,7г(перед удалением аденоидов) и в мае 2014г.Спасибо и извините.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте.
Относительно данных УЗИ сердца: через полгода повторите исследование, лучше в более квалифицированном исполнении. Поскольку если после проведенного исследования остаются вопросы, значит, лучше, чтобы его делал тот, кто даст по нему четкие ответы без вопросов.
ФОО (ООО) - не порок сердца, о нем подробнее найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
На основании чего подозревается ВПС, на основании чего определена степень аортальной недостаточности - это из данных исследования не вытекает, все количественные параметры в норме.
Поэтому тревоги из описанного не вытекает, каких-то специальных действий не требуется. По поводу занятий спортом - во-первых, для трех лет это звучит несколько избыточно, а во-вторых, о каких-то серьезных планах на этот счет лучше думать после повторного УЗИ и снятия вопросов.
Если ребенок малоподвижный и склонен к полноте, этого допускать нежелательно, поэтому досуговая физическая активность с нагрузками, соответствующими возрасту, только на пользу. Если ребенок подвижный и дефицита физической активности нет, но тем не менее, склонен к полноте - регулируйте тщательнее его пищевой рацион, а дополнительные физические нагрузки добавлять пока воздержитесь, до полного прояснения, как уже сказано выше.

Екатерина 13.05.2014
Здравствуйте!Сыну 3г 2м.,по эхокардиографии ставят ФОО.ВПС? Неспицифические изменения АК.Аортальная недостаточность 2ст.Полости сердца не увеличены.Стенки ЛЖ не утолщены.Глобальная сократимость сохранена (ФВ 74% по Тейхольцу).Легочной гипертензии нет.Обследование прошли перед удалением аденоидов в октябре 2013г.До этого ребенок не дышал год носом,только ртом и храпел.Два кардиолога прослушивали,сказали,что порок не слышат ,только пролапс.В месяц ребенку делали ЭХО,было только ФОО.
Что нам делать,насколько это опасно и можно ли ребенку заниматься спортом? Файлы с узи я прикрепила,обращение от 13.05.2014г.Ребенок крупный,выше своих сверстников,вес 21кг рост 110см.Спасибо!
Ответ:
Нет, не прикрепили, попробуйте еще раз


Ответ:

Не ситуация изменилась, а специалист изменился и правильно определил степень аортальной недостаточности. Она минимальна и часто бывает вообще у многих детей. Ситуации не с чего меняться с такой скоростью, да и нет в ней ничего плохого. Что будет меняться с ростом ребенка - рост его сердца, это закономерно. Дисплазия аортального клапана - это врожденная малая аномалия, но это не порок. Нормально справляться со своей работой клапану и сердцу она не мешает, как и ООО. Наличие такой дисплазии клапана является лишь поводом к тому, чтобы раз в год - теперь понятно, что чаще не нужно - контролировать состояние клапана на УЗИ сердца. Но больным ребенок не является, он здоров, любительский досуговый спорт не противопоказан. Профессиональный соревновательный спорт высоких достижений с перегрузками, травматизмом и неоправданным риском не нужен.  


Кристина 17.07.2014
Здравствуйте. Мне 21 год, у меня уже около недели артериальное давление 98-104 верхнее и 57-43, пульс 69-77. Помимо этого головокружение, раздражительность, слабость в конечностях. До этого при резких вставаниях кружилась голова. Хотелось бы узнать причину и что делать. Заранее спасибо!

Ответ:

Виртуально это делают только гадалки. Врач - после осмотра. В принципе, цифры пульса и давления, которые Вы приводите, в пределах нормы и зависят от уровня Вашей физической активности и образа жизни. Как, возможно, и самочувствие.


Иван 16.07.2014
Здравствуйте!!! Хочу узнать про заключение мониторирования ЭКГ,заключение следующее:
Фоновый ритм: Синусовый ритм,выраженная синусовая аритмия в ночные часы ср.ЧСС днем=72 уд.мин, ср. ЧСС ночью=54 уд.мин.,ср. суточная ЧСС=65 уд.мин.
максим ЧСС=127 уд.мин в 0.46 час
миним ЧСС=37 уд.мин в 06.47 час
ПРОВОДИМОСТЬ:PQ до 0,20 в ночные часы на брадикардии.QT=0,42 при ЧСС=50 уд.мин
PQ до 0,14 при ЧСС более 80/мин
В ночные часы на фоне син.аритмии несколько пауз=2RR-не исключается синоатриальная блокада 2 ст. Максим R-R=1?9 c
Эктопическая активность: Не регистрируется.
Сегмент ST-T: без диагностически значимой динамики.
Что можете сказать про такое заключение,есть ли нарушения??? Смогу ли устроится в полицию???

Ответ:
При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. В приведенном заключении все в пределах нормы.
Здравствуйте,пришел к терапевту с этим заключением,он меня направил на дообследование ЭФИ с консультацией аритмолога для уточнения диагноза СССУ и вегетативная дисфункция СУ...вопрос: почему на основании этих данных, меня направили на дообследование??? и возможно ли потверждение диагнозов???


Ответ:

Логично было бы спрашивать об этом того, кто направил. Я оснований для этого в представленной Вами информации не нахожу. Думаю, что аритмолог скажет то же самое и никакого ЭФИ делать не станет.


Диана 16.07.2014
Уважаемый консультант (простите не знаю имени и отчества), спасибо за быстрый, понятный, подробный ответ на мои вопросы (от 15.07.2014). Хочу выразить благодарность, что вы один (или одна) из немногих консультантов, кто дает такие грамотные и развернутые заочные консультации (максимум из возможного сделать заочно только по предоставленным вам мед. заключениям). Еще раз спасибо! Будем следовать вашим рекомендациям.

Ответ:

Рады помочь. Представление и приветствие консультанта есть на сайте, можете найти его на одной из страниц, как и другие материалы, которые могут быть Вам полезны.


Максим 16.07.2014
Здравствуйте доктор мне 20, у меня такая проблема, месяцев 7 назад я начал чувствовать биение сердца, причем хочу сказать на протяжении всего дня ритм скачет, так же чувствую скачок пульса в висках и около сердца, бывают боли ноющие, колющие, режущие, но не так часто. Ходил к терапевту, назначил кардиограмму, я ее сделал, отнес ей результаты, она посмотрела сказала все у вас нормально никаких сбоев нет, далее назначила пить таблетки панангин, антистен, кардиомагнил, пил на протяжении 2х месяцев результата это не дало, вы можете примерно сказать что это такое может быть ? Заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, психологические проблемы, вредные привычки, зигзаги образа жизни, неважная физическая форма, что-то из этой области. Все эти лекарства Вам абсолютно не нужны. Если не проверяли анализ крови, проверьте. И нужно навести порядок в жизни и в голове, в первую очередь.


Диана 15.07.2014
Простите, значит я ошиблась с именем и фамилией, но я точно знаю, что хотела задать вопрос именно на вашем сайте (мне рекомендовали, что именно здесь дают подробно и грамотные консультации). Еще раз обращаюсь с просьбой консультации по вопросу о моем муже. Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик! Прикреплённые файлы я отправила.

Ответ:
Что касается блокады ножек, судить о них точно можно только по ЭКГ в 12-ти отведениях. Мы ее не видели. Относительно "хуже" и "лучше" - блокада ножки это не критерий. Вы зря так сильно задаетесь этим вопросом, не существенный он для мужа. Появление блокады правой ножки после инфаркта связано с формированием рубца в перегородке, где эта ножка проходит, и не только эта. Так что, не удивляют эти блокады при наличии постинфарктного рубца, да еще и на оперированном сердце. Блокада правой ножки была и до операции, в выписке от апреля 2013 г. она уже присутствует в заключении ЭКГ.
Поэтому считать это проявлением повторного инфаркта в сентябре оснований нет, да и никаких оснований, судя по выписке, нет. Как-то инфаркт этот "за уши притянут", просто перестраховка, вероятнее всего. Из приведенной Вами информации в целом не вижу причин считать, что с шунтом произошло что-то плохое, а без этого инфаркту взяться было неоткуда. И  показаний к коронарошунтографии тоже не вижу.
Вот если появляется стенокардия, падает переносимость физической нагрузки, тогда нужно делать стресс-тест (лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию), и если этот тест дает положительный ишемический результат, тогда нужна коронарошунтография.

Что Вы упустили: что на прогноз, т.е., продолжительность жизни, очень влияют факторы риска прогрессирования атеросклероза, которые нужно устранять. Немедикаментозными методами и кардинальным пересмотром образа жизни. Поскольку именно в нем, в привычках и многолетних стереотипах жизни эти опасные факторы, которые привели к столь раннему атеросклерозу, очень во многом и заключаются. В первую очередь, это ожирение. Мириться с ним нельзя, если хотите избежать повторного инфаркта. Поэтому требуется очень серьезный пересмотр пищевых стереотипов, рациона питания мужа, а также увеличение регулярной физической активности - жиры нужно сжигать, без этого никак.
Строже нужно относиться и к коррекции холестеринового обмена, при этом ориентироваться следует на показатель ЛПНП, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому дозу статина нужно по согласованию с врачом увеличить, если при условии исключения жиров животного происхождения из пищи на нынешней дозе этот целевой показатель достигнут не будет.

Диана 15.07.2014
Добрый день, Антон Владимирович! Обращаюсь к вам за консультацией! Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик!

Ответ:

Вы что-то перепутали, такого доктора на этом сайте нет и никогда не было.


Лилия 15.07.2014
Здравствуйте, еще раз, извините, что неудачно скопировала.По порядку:
1.42, 58, 170.
2.110/60-70, при панике 140-163/90.
3.Беспокоят приступы сердцебиения: при смене положения тела (с корточек встать)при этом темнеет в глазах, головокружение;
После неприятного разговора, на катке, через 10 мин.,резко возник сильнейший приступ сердцебиения,все поплыло, потемнело в глазах, чувство сильного удушья, ртом хватала воздух.Приехала домой тонометр где-то в течении часа показывал аритмию.;
еще возникает, но редко после каких-то резких движениях руками.
Так же беспокоят экстрасистолы, в основном
при стрессе или после(по поводу них и делала Холтер)
4.6 лет назад был сильнейший невроз (внезапно, тромб, в 50 лет умер муж).Два года ходила к психотерапевту, пила транквилизаторы(феназепам и т.д.)антидепрессанты, вопреки его рекомендациям пить их прекратила, отвыкала очень тяжело.Невроз потихоньку, надеялась, прекратился.
Уровень нагрузок каток, лыжи зимой, летом три раза в неделю велосипед.
Отец умер в 25-острая сердечная недостаточность
У мамы в 61 инфаркт.(врачи сказали из-за стресса)
УЗИ сердца в 2009-пролапс 1 ст. без рег.
ЭКГ весной этого года -неполная блокада правой ножки пучка Гиса, умеренные неспециф.изменения реполяризации.
НЦД, кардионевроз.
Копирую предыдущую переписку со своей просьбой.

Лилия 14.07.2014Здравствуйте.Дело в том, что у меня бывают время от времени такие приступы сердцебиения, но я надеялась, что Холтер, тогда еще все показал и это просто синусовая тахикардия(нервы).Копирую предыдущую переписку:Лилия 14.07.2014Здравствуйте, 42, 170, 58.Я 21 февраля 2013г.высылала в трех письмах данные суточного мониторинга ЭКГ номер 659 от 27.11.2012 г.Дело в том, что во время мониторирования, перед снятием Холтера в районе 13:00-13:30 ехала в маршрутке, возник приступ сильного сердцебиения с головокружением и потемнением в глазах, в районе 14-00 Холтер сняли.Я была уверена, что все зафиксировалось, но случайно обнаружила, что в Таблице почасовой статистики ритма сердца этого периода как раз нет, последний интервал с 12:00-13:00.На графиках после 13:00 какие-то показания есть, но они не учтены.Наверное, за давностью времени они не сохранились, я тогда вышлю повторно, очень прошу посмотрите, пожалуйста.Ответ:За давностью времени это все уже и не особенно актуально: столь скрупулезно изучать полуторагодовалое мониторирование. Особенно, если Вы не цитируете предыдущую переписку со всеми нужными сведениями о себе и моими предыдущими консультациями. 


Ответ:

И об этом уже все было сказано, нет никакой необходимости ходить по кругу. И об условиях повторного обращения по одному и тому же поводу:
"Я вам в предыдущих сообщениях не написала, что у меня бывают непонятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории. Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было. Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию. Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.
Ответ:  Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.
Ответ: Абсолютно нормальный синусовый ритм около 60 в минуту, никакого нарушения регулярности интервалов нет. Лилия, чувство тревоги на ЭКГ не регистрируется, оно в голове. Обратите внимание, сколько раз Вы ни снимали ЭКГ, ни разу Ваши опасения и ощущения не подтвердились, всегда она нормальна. Казалось бы, это должно Вас убедить, что проблемы НЕТ. Но не убеждает: Вы цепляетесь за любой повод - "благо" для этого есть абсолютно некорректный авторасшифровщик - чтобы подкармливать свои страхи. Я не первый раз с этим сталкиваюсь. Пока человек сам не захочет побороть свои страхи или не пойдет к психотерапевту для этой цели, никакой прибор и никакое обследование его ни в чем не убедят. Поэтому для Вашей же пользы и я больше не буду потакать этому занятию. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после месяца занятий у психотерапевта и выполнения всех его назначений, с загрузкой копии его заключения и конкретным отчетом.
Ответ: Права, нормальна. Не расставайтесь надолго с психотерапевтом, если тревоги и плохие мысли не ушли, значит, психокоррекция до нужного результата не доведена.
Цель консультации здесь - не бесконечный разговор об одном и том же ради разговора. Вот для такого разговора как раз и есть психотерапевт. Лучше научитесь сохранять переписку в нормальном читаемом виде с правильным чередованием вопросов и ответов, распечатайте, и при необходимости перечитывайте. А то, видите, что получается, Вы сами и воспользоваться ею не можете, зачем же тогда консультироваться?


Лилия 14.07.2014
Здравствуйте.Дело в том, что у меня бывают время от времени такие приступы сердцебиения, но я надеялась, что Холтер, тогда еще все показал и это просто синусовая тахикардия(нервы).Копирую предыдущую переписку:
Лилия 14.07.2014Здравствуйте, 42, 170, 58.Я 21 февраля 2013г.высылала в трех письмах данные суточного мониторинга ЭКГ номер 659 от 27.11.2012 г.Дело в том, что во время мониторирования, перед снятием Холтера в районе 13:00-13:30 ехала в маршрутке, возник приступ сильного сердцебиения с головокружением и потемнением в глазах, в районе 14-00 Холтер сняли.Я была уверена, что все зафиксировалось, но случайно обнаружила, что в Таблице почасовой статистики ритма сердца этого периода как раз нет, последний интервал с 12:00-13:00.На графиках после 13:00 какие-то показания есть, но они не учтены.Наверное, за давностью времени они не сохранились, я тогда вышлю повторно, очень прошу посмотрите, пожалуйста.Ответ:За давностью времени это все уже и не особенно актуально: столь скрупулезно изучать полуторагодовалое мониторирование. Особенно, если Вы не цитируете предыдущую переписку со всеми нужными сведениями о себе и моими предыдущими консультациями. 

Лилия 21.02.2013Добрый день, высылаю Вам данные по суточному мониторингу ЭКГ№659 от 27.11.12.в трех письмах.Очень Вас прошу посмотреть есть ли патология, и нужно ли обращаться к врачу.Заранее большое спасибо.Копирую предыдущую переписку:Лилия 20.02.2013Извините, но на холтере таблицы по интервалу QTCнет, я хотела уточнить у меня нормальные данные по высланным результатам холтера или мне нужно сделать холтер еще раз для уточнения длительности интервала QTC. Извините. Копирую предыдущую переписку, 20.02.2013Добрый день.Копирую предыдущую переписку по поводу интервала QTC.Посмотрела графики по холтеру во время волнения интервал QTC резко поднят (время с 10-00 до 13-00) до (600).Посмотрите, пожалуйста,высылаю данные холтера.Суточный мониторинг ЭКГ №659.Дата обследования 27.11.2012г.Высылаю, к сожалению не все страницы, так как больше не загружается.Обратила внимание, что при волнении и тахикардии 135 уд., интервал QTC до 600 или может быть я неправильно интепретирую. Пожалуйста, помогите мне разобраться все ли в порядке или нужно идти обследоваться.Лилия 20.02.2013Добрый день!Мне 41 год, рост 170, вес 56 кг.Очень прошу Вашего совета.Делала ЭКГ в ноябре и в феврале, беспокоили боли за грудиной.Данные по ЭКГ в ноябре: Желудочковый ритм 70 уд/минPR интервал 140 мсекQRS длительность 85 мсекQT/QTC 382/412 мсекP/QRS/Т угол 52/ 6/35RV5/SV1 амплитуда 1.02/0.33 мВRV5+SV1 1.35 мВЗаключение аппарата: синусовый ритм, тип RSR (V1/V2), замедление проведения по правой ножке пучка ГИСА.Вероятность гипертрофии левого предсердия.Данные по экг в феврале:Желудочковый ритм 87 уд/минPR интервал 137 мсекQRS длительность 80 мсекQT/QTC 383/462 мсекP/QRS/Т угол 81/ -10/50RV5/SV1 амплитуда 0.86/0.39 мВRV5+SV1 амплитуда 1.25мВОчень волнует что интервал QTC увеличился был 412, а сейчас 462.Прочитала что это выше нормы, вероятность внезапной смерти. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.Два года назад ЭХО показало пролапс 1 ст. без рет.В декабре сделала холтер. Данные по холтеру: синусовый ритм с ЧСС 44 и 135 уд.Наджелудочковых экстрасистол-40-одиночные, желудочковых экстрасистол -25 одиночные.Пауз более 2000 мс-нет.Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено.Опасно ли мое состояние.Какая норма QTC.И почему она могла так измениться.Очень тревожусь и жду Вашего ответа, с уважением ЛидияОтвет:QTc у Вас в норме, ни о какой вероятности внезапной смерти не говорит, тревожиться не о чем. У здоровых людей он и до 500-530 мс бывает, в течение суток всегда колеблется, а не только от одной ЭКГ до другой. Проблемы Ваши, скорее, именно в тревожности.Ответ:Не нужно смотреть графики, в которых Вы ничего не смыслите. Ничего там не поднимается. Для оценки QTс за сутки нужны сводные данные в виде таблицы или текстовой части о наибольшем его значении и времени наибольшей и наименьшей его продолжительности.Ответ:Нужно выложить все не загруженные страницы мониторирования.Ответ:Правильнее было бы в описании мониторирования включить в текстовую часть отчета стандартное упоминание об отсутствии отклонений QTc. Вероятно, норму врач решил не упоминать. По представленным данным динамика QT за сутки в норме, все должные значения укладываются в нормальную продолжительность.Вам нужно просто успокоиться. Если это не просто - полечиться от тревожности, это самостоятельная психологическая проблема, которая очень мешает спокойно жить.


Ответ:

Такие простые вещи, как пробелы и абзацы, а также правильная последовательность вопросов и ответов превратили бы нечитаемое в полезную информацию. Когда же видишь подобное цитирование, вообще сомневаешься в целесообразности проделанной ранее работы и потраченного времени. Поскольку оно убедительно показывает, что внимательно прочесть и перечитать ответы вовсе не интересно. Ну а поскольку читать это невозможно, давайте все сначала, по порядку про Ваши приступы.


Лилия 14.07.2014
Здравствуйте, 42, 170, 58.
Я 21 февраля 2013г.высылала в трех письмах данные суточного мониторинга ЭКГ номер 659 от 27.11.2012 г.Дело в том, что во время мониторирования, перед снятием Холтера в районе 13:00-13:30 ехала в маршрутке, возник приступ сильного сердцебиения с головокружением и потемнением в глазах, в районе 14-00 Холтер сняли.Я была уверена, что все зафиксировалось, но случайно обнаружила, что в Таблице почасовой статистики ритма сердца этого периода как раз нет, последний интервал с 12:00-13:00.На графиках после 13:00 какие-то показания есть, но они не учтены.Наверное, за давностью времени они не сохранились, я тогда вышлю повторно, очень прошу посмотрите, пожалуйста.


Ответ:

За давностью времени это все уже и не особенно актуально: столь скрупулезно изучать полуторагодовалое мониторирование. Особенно, если Вы не цитируете предыдущую переписку со всеми нужными сведениями о себе и моими предыдущими консультациями. 


Андрей 13.07.2014
Добрый день, существует у меня несколько проблем:

1) после физических нагрузок ( катания на велосипеде) пульс падает до 115-120 практически сразу, но потом держится около 100 в течение часа-двух. ( я высокий, худой, не особо тренированный)

2) Иногда, когда я встаю ( лежал или сидел), сердце как бы сдавливает, и если пощупать пульс, то я ощущаю несколько редких ударов с большими паузами и затем резкое ускорение

Нормально ли это?

Делал экг, эхокг, выраженных изменений не замечено , присутствует ПМК 2.8мм, регуртирация 1+

С уважением,
Андрей


Ответ:

О болезни сердца все это не говорит. а чтобы судить о том, что для Вас нормально, что нет, нужно задавать вопрос по правилам.


у 13.07.2014
Извините за повторный вопрос но я не могу найти причину болезни а хуже становится с каждым днем.

Мне 23 года,в детстве болел пиелонефритом,Часто болел простудами и гриппом.Но всегда был в движении так как живу в деревне,алкоголь и наркотические средства не принимаю совсем.Каждый год до 2010 года лежал с обострением пиелонефрита в больнице,температура и болела поясница.4 февраля 2014года стала беспокоить нудная боль в пояснице легкая тошнота и слабость,так как температуры не было я купил урологический сбор и пил неделю.13 февраля на работе случился странный приступ.Захотел помочится,после туалета заболела поясница по нарастающей,стало тошнить потемнело в глазах,сидя на снегу я позвал на помощь,померяли давление ,было 80 на 30 пульс 43,вызвали скорую на дом и меня самого повезли домой,по дороге стало лучше но спина ужасно болела,.Дома приехала скорая,сняли экг померяли давление,давление уже было 120 на 70 пульс примерно 66,экг хорошая.Отправили меня к участковому терапевту,та посмотрев меня назначила нитроксолин и лежать дома неделю после чего я был записан на узи сердца и почек.Неделю лежал дома,болела спина ,давление было 110 на 55 пульс от 59 до 90.24 февраля ночью встав почувствовал удар в сердце после этого сердце разогналось очень сильно я не смог стоять и дышать сел на пол и вышел на улицу,после этого дошел до кровати выпил пустырника стало полегче я еле уснул.Со следущего утра началось,тахикардия с утра,после просыпания и вставания было очень плохо сердце вырывалось из груди пока не ложил под язык 5 мг анаприлина,тогда сердце билось почти также но сама сила удара была меньше.Пошел опять к терапевту сделали экг пульс был лежа 90 стоя 129,давление 110 на 60.Мушки в глазах дурное состояние.Затем поехав в больницу сделали :Фгдс,узи почек,узи сердца.
Узи брюшной полости.
Печень:
размеры не увеличены,правая доля 128 мм,левая 74мм
Структура однородная,эхогенность печени не изменена.
Сосудистая система не изменена,
Желчные протоки не расширены стенки не изменены.
Желчный пузырь,размеры 59*24мм.Форма овальная,в полости анэхогенная желчь.
Стенка 2мм уплотнена,конкрементов нет.
Холедох не расширен с анэхогенным содержимым.
Поджелудочная железа
Размеры головка 18мм тело 14 мм хвост 17мм
Структура неоднородная,с еденичными гиерэхогенными включениями.Эхогенность не изменена.Контуры четкие Вирсунгов проток не визуализируется.
Селезенка размеры 102*48 мм структура однородная.
Заключение эхо признаки уплотнения стенки желчного пузыря.
Узи почек-Почка правая Положение обычное.участвует в акте дыхания.Размеры 115*45 мм,Толщина паренхиым 15мм.
Соотношение площади паренхимы к площади синуса 2.1
Чашечка 3-5мм лоханка не визуализируется,конкрементов нет,образований нет.
Почка левая размеры 113*50мм толщина паренхимы 16 мм
Чашечка 3-5 мм,наличия конкрементов и образований нет.

Узи сердца:
Аорта стенки не измененны
стуктура створок не изменена.
диаметр 3.6см
раскрытие створок 1.8 см
аортальный поток грд 6.8мм рт ст.
Регуртирации нет

Левое предсердие 3.4см 52 мл
Митральный клапан структура не изменена движение створок разнонаправленное,митральный поток 2.9мм рт ст. регуртирация незначительная.
Правый желудочек 0.5 см.
Диастолический размер 2.7см
Левый желудочек кдр 4.8 см108мл
кср 3.1см 39 мл фв 63%
Зслж 09см
Мжп толщина 0.8см экскурсия 0.5см
Масса миокарда 118 гр.Имм 65г кв м
Правое предсердие нормальных размеров 3.7 см 33 мл
Клапан легочной артерии просвет ла 2.7 см
характер систолиического потока ламинарный 3.5 мм
нижняя полая вена диаметр 1..5 см вдох 0.5 см
Пролапс митрального клапана 1 ст.

Фгдс-
Пищевод патологий нет
Кардиальный жом Зияет
Желудок расправляется удерживает воздух хорошо
Перистальтика не просвечиввается
Количество слизи в желудке повышенное
Крови нет
Желчь есть
складки желудка рельефные/
Слизистая желудка очаговая
гиперемия узелковидная гиперплазия
Язвы нет
Эрозии нет
Полипы нет
Подслизистые кровоизлияния нет
Привратник без патологий проходим
в гор отдел 12п кишки без патологии
слизистая в гор отдела гиперимерованна разрыхленна
желчеотделение есть

Далее я приехал домой до 8 марта лежал дома принимал ново-пассит,анаприлин 5 мг утром,корвалол,изменений не было,была тревога,тоска из за того что непонятная болезнь,аппетит был плохой ел 1 раз в день.Голова была мутная.8 марта ночью встав покурить случился (Коллапс?Кардиогенный шок?)Резануло в области сердца,затошнило весь побледнел сел на пол каждый замедленный удар сердца вызывал тошноту не было страха,давление было 80 на 29 пульс 43,вызвали скорую,пока она приехала мне стало лучше но всего трясло из за того что был ввесь в поту.Давление уже было 120 на 80 пульс 57.было это в 3 часа ночи.Лег спать всю ночь потел.С утра также была утренняя тахикардия,решил лечь на обследование в платную больницу.Лег сделали:Экг при поступлении-синусовая аритмии с чсс 58-71 среднее 63 экг без отклонений

Мрт почек-Заключение признаки умеренной пиелэктазии слева.Нефроптоз справа.

Кт Органов грудной клетки

Заключение Кт картина хронического бронхита,пневмоплеврофиброза s1 правого и левого легкого.Лимфаденопатия аксиальных групп лимфоузлов.Кт признаки микролита правой почки.
Выявленна вилочковая железа опухоль?2.7 см?

Ренген шейного отдела
Отмечается выпрямление шейного лордоза.Начальные признаки остеохондроза свидетельствуют уплотнение замыкательных пластинок тел с2,3 заострение передненижних углов с 3 4 5 6

Ультразвуковое сканирование артерий головного мозга
Заключение Повышение кровотока по интраканиальному отделу правой позвоночной артерии(Ангиоспазм?)Признаки венозного нарушения.

Мрт головного мозга Мр картина головного мозга без патологий

Узи сердца 23 марта
Левый желудочек кдр 47 мм кср 25 мм кдо 101 мл ксо 22 мл уо 80 мл
Диастолическая толщина стенок левого желудочка 8-9 мм
Левое предсердие 30 мм
Правое предсердие 28 мм
Правыц желудочек 20 мм
Диастолическая толщина правого желудочка 3мм
Заключение удлиненние хорд минтрального клапана с регуртирацией +1 фракция выброса 79% гиперкинический тип гемодинамики.Дополнительные хорды в левом желудочке.

Кровь анализы заключение без отклонений средний гемоглобин 160

Анализы на гормоны надпочечников щитовидной железы без отклонений
Узи щитовидной железы без отклонений.

Холтер 24 марта
В течении наблюдения регистрировался синусовый ритм (pq=0/14-0/16 ctr)Средняя чссднем 86 уд средняя чсс ночью 50 минимум чсс 42 уд отмечена в 04.35,минимум чсс за 10 сек 37 маскимум чсс 162 субмаксимальная чсс достигнута 81%
найдено 6 одиночных наджелудочковых экстрасистол и 2 паузы с предэктопическим интервалом 2000мс ночью в 03 37 qt интервал 486 мс в течении 51 минуты

Мне капали мексидол,кололи каретексин,давали корвалол ,панангин,омепразол,папаверин.Улучшений не было давление было 90 на 60 вечером с утра 100 на 60 на 70

Выпмсали меня 2 апреля с диагнозом вегетативная дисфункция с пароксизмами,назначенно панангин тираледжен.

4 апреля по советам поехал к психотерапевту,тот осмотрев меня отправил к кардиологу,сделали снова холтер
От 10 апреля холтер
В течении суток регистрировался синусовый ритм в дневные часы синусовая тахикардия
чсс в дневные часы средняя 95 уд миниммум 43 максимум 167
Чсс в ночные часы средняя 67,минимум 45 максимум 160
В течении суток регестрированно 15 желудочковых экстрасистол из них 13 были желудочковыми и 1 желудочковый куплет.
45 наджелудочковых из них 39 были одиночными и 6 куплетов наджелудочковых.Максимум R-R 1.7 сек
Эпизод мерцательной аритмии.

Психотерапевт назначил тиралиджен,паксил фенозепам,.
Начав пить стало лучше стал ездить на рыбалку,работать дома.Тахикардия оставалась при ходьбе до 150 сидя или лежа в пределах от 75 до 90 и не беспокоила.

25 мая стало опять плохо начал падать пульс до 50 в покое стал мелким,давление было 90 на 50 110 на 60,тошнота.
: июня ехал в маршрутке стало плохо сердце стало бится медленно вызвали скорую померяли давление и пульс было 90 на 60 пульс 52 госпитализировали.

Анализы крови хорошие и мочи

Холтер от 8 июня

выраженная синусовая аритмия средняя чсс за сутки 67 ночью средняя 46 максимум за сутки чсс 151
средняя чсс днем 60
qt 460 msek

От 30 до 40 уд-(чч мм сс)
00 06 05
от 40 до 50
06 52 35!!!!!!
Тахикардия от 90 до 130 -02.18.23


Узи сердца удлинение хорд митрального клапана с регуртирацией +1
Фракция выброса 70%

выписан с диагнозом сссу?? Нцд по кардиальному типу,Миокардит?

Выписавшись дома стало хуже с каждым днем,плохо спал,с утра не мог встать спал до обеда,пульс с утра еле ощутимы только после еды становился более менее.С 12 июня по 29 июня следил за чсс и ад.-Пульс падал в покое до 49 днем и 46 ночью,утром и днем при небольшой ходьбе тахикардия мутная голова.19 июня поехал в город ,жена спросила на остановке почему холодные руки.Сели в автобус почувствовал что стало дурно,затошнило вспотел,сердце билось вроде бы ровно и не медленно,я толкнул жену (причем я сидел)сказал что нужно выйти так как потеряю сознание,с ее слов я шатаясь полусогнувшись пошел к выходу там упал лежал с октрымыми глазами около 30 40 секунд ни на что не реагируя,затем сам встал шатаясь пошел в тень на улицу там и пришел в себя после этого вспомнил что брызгали водой кричали мне итд.После этого такие состояния преследуют меня часто,становится дурно я ложусь сразу же или меняю позу,неработоспособен 5 месяцев,сдал вчера кровь и мочу,анализы хорошие,экг сдал позавчера,чсс 90,.Сегодня 10 июля стало беспокоить следущее,тошнота с утра,не чувствую совсем сердца хотя до этого всегда чувствовал удары сердца,предобмрочное состояние,препараты никакие не пью с 25 мая...Извините за множественные повторения но жду совета от вас.


Ответ:

Если Вы ждете от меня совета, сначала задайте вопрос по правилам. Неужели Вы всерьез полагаете, что кто-то в сети станет вычитывать такие саги? Да еще с такой частотой, с какой Вам хочется их публиковать. Со своей стороны заверяю Вас, что для целей диагностики в этом нет никакой необходимости. А вот цитировать предыдущую переписку необходимо. Если бы Вы это сделали, Вы бы лишний раз увидели, что ответ Вам о причинах и следствиях уже дан, и вполне конкретный. Не там ищете. Поддерживать же разговор Фомы с Еремой нет никакого смысла.


Татьяна 12.07.2014
Здравствуйте, меня часто беспокоили экстрасистолы, по этому поводу делала Холтер в 2012г. выявили 25 жэ, 43 пэ.Беспокоят, чаще всего, когда волнуюсь.Но вот сегодня ночью, читала книгу, неожиданно подпрыгнуло сердце слева снизу вверх, на вершине прыжка стало больно, через секунду опять подпрыгнуло, и по рукам как будто по нервам пробежали "импульсы"
)до кончиков пальцев, не знаю как объяснить), далее сдавило горло, стало тяжело дышать,появились не очень сильные боли в левой груди, по середине грудины, болезненное чувство тяжести в солнечном сплетении, руки, ноги похолодели, озноб.Выпила валерьянки, постаралась успокоиться и согреться, уснула.Сейчас только слабость в руках, болезненные ощущения по всему телу и в районе солнечного сплетения.Подскажите, пожалуйста, это все мое НЦД или надо опять идти обследоваться(для меня это жуткий стресс, есть кардиофобия, был невроз около 6 лет назад с паническими атаками).
Копирую предыдущую переписку.
Здравствуйте, 43, 169,58.УЗИ 2010 г.пролапс 1 ст.без рег., ЭКГ-2014 г.-неполное проведение по правой ножке пучка Гиса, неспецифические изменения реполяризации.НЦД всю жизнь (раньше температура поднималась, теперь давление на стрессе может показать 160/90, успокоюсь через минут 5-10 110/70)Обычное давление в покое 110-100/65-60.Хотела у Вас спросить эти изменения реполяризации на ЭКГ может давать НЦД, невроз.И еще подскажите, пожалуйста, похоже ли это на проблемы с сердцем:утром не выспавшись, выпила кофе, небольшая физ.нагрузка, 5-10 мин.походила с тачкой, учащенное сердцебиение.Потом села, поволновалась, в верхней части груди внутри все заболело, встала, пошла появилась отдышка, но боль по-моему начало проходить,померила давление137/78, через пару минут 118/70.Похожи ли эти симптомы на сердечные заболевания и что посоветуете.С уважением, ТатьянаОтвет:Похожи на тревожно-невротическое состояние. Не исключается дефицит железа, сделайте анализ крови, если не делали. Неспецифические изменения могут быть и в норме, а не только при анемии или неврозе. О повышении давления здесь. Советы здесь.


Ответ:

Я Вам уже все ответила, что это такое и что нужно проверить. Невроз с паническими атаками был и есть - никуда не делся. Изучайте данную Вам информацию и выполняйте данные Вам рекомендации. К сказанному ранее добавить нечего.


Ксюша 12.07.2014
Здравствуйте.Мне 11 лет. У меня частая рвота, давление 89 на 65 сердечное 102. Началось это со вчерашнего вечера. Что это такое? И как это лечить?

Ответ:

Нужно к врачу. Через сеть диагноз не ставят и не лечатся.


Анастасия 11.07.2014
Здравствуйте. У моей дочери (10 лет) пульс в спокойном состоянии 90-110. В жуткой панике. Давление 105/66 и 110/68. Рост 144 см вес 39-40 кг. Растет грудь и остальные проявления взросления.

Ответ:

Непонятно, кто в спокойном состоянии, кто в жуткой панике и почему. Оснований для этого из информации, представленной Вами, не вытекает.  Покажите ее врачу, он все оценит без паники.


Алексей 11.07.2014
С вашего доброго позволения захотелось прояснить для себя один момент - а какая вообще максимальная частота сердечных сокращений может быть с синусовым водителем ритма? Понятно, что при физической нагрузке, на пике её, чсс может доходить и 180, и 200, и более ударов, в зависимости от возраста и самой тренированности организма. Смотрел на форумах лыжников, велосипедистов - есть такие и даже за 200. А вот взять случай с вегетативным кризом (ПА) - естественно мобилизация у организма полнейшая - и симпатическая нервная система работает на максимум, и выброс адреналина с лихвой, и другие стимулы биться сердцу чаще - ограничивается фантазиями "больного" или всё-таки как-то в сердце?
Вот реально запутался - в интернете пишут абсолютно всякое. Иногда говориться, что синусовый ритм не может превышать 160 ударов в минуту, а всё, что выше - другие суправентрикулярные наджелудочковые или вовсе желудочковые тахикардии около 200. А с трудом найденная единственная статья говорит, что синусовая тахикардия под 200 при ПА - чуть ли не эталон без всяких других органических причин. Почему такая оговорка или это действительно разные механизмы?
Это что, при ПА или физической нагрузке можно желудочковую тахикардию испытывать - ритм взял и перешёл в другой без дополнительных "коротких" путей проведения? Может ли экстрасистола этому поспособствовать?
Спасибо вам за консультации...


Ответ:

Максимальная нормальная частота синусового ритма рассчитывается по формуле 220 минус возраст человека. Это и есть ситуационная синусовая тахикардия, при физической нагрузке, либо эмоциях. Реализуется она именно посредством симпатической адреналовой активации. И не нужно делать из этого нечто ужасное, это нормальный физиологический механизм. Другого нет. Последнее и имеет место при панической атаке. Проблема тут не в тахикардии - она закономерна, патологической не является, никакой кроме синусовой, не бывает. Проблема в психологическом расстройстве, когда неоправданные эмоциональные реакции возникают на пустом месте. Но вегетативной нервной системе это неизвестно - Вы даете волю своим пунктикам, эмоциям и панике, приводите ее в активное состояние, а она делает свое дело. Курпатова почитайте, он все подробно объясняет. А все подряд не читайте, на заборах тоже много чего пишут. Не бывает никаких желудочковых или других эктопических тахикардий при панической атаке, и экстрасистолы тут тоже ни причем.


Дима 11.07.2014
Уважаемый доктор! Мне 40 лет, рост 188 см, вес 97 кг. Работа сидячая, физическая активность низкая. Имею повышенный уровень холестерина (как общего так и "плохого", точных цифр не помню, но общий около 7). С наступлением жаркой погоды стал себя плохо чувствовать, особенно вечером - упадок сил, повышенный пульс - около 100 ударов в минуту в покое, перед глазами "летают блестящие мушки". Давление при этом нормальное, иногда слегка повышенное до 140/90. Такое состояние как будто начинается ОРВИ, но длится уже около 10 дней. Не может ли это быть "сердечным" явлением? Типа ишемической болезни сердца? Есть пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Может надо сделать какие-нибудь исследования?
Спасибо!


Ответ:

Не может. Исследований, насколько я помню, Вы уже переделали много. А похудеть никак не похудеете.


Страницы: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru