Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Наталья 01.02.2016
Здравствуйте , Анна Александровна. подскажите, пожалуйста. Я Вам писала:Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие, иногда бівает что в груди что-то трепещет. У меня сразу начинается страх, начинает трясти и сердце начинает колотится сильно.Прошла обследование у кардиолога,результаті вот какие:
Экг: синусовая тахикардия 100, отклонение ЭОС S типа.
ЭХОКГ от 14,10,2010:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Анализы в норме.Такде была на консультации у невролого.Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия,обострение.
Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда?И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное , за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна.
Ответ:
1. То, что Вы испытываете, никакого отношения к сердцу не имеет. Это сугубо нервно-вегетативные явления, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. По величине и градиенту дефект в МЖП очень маленький и для работы сердца и здоровья не значимый. На самочувствие и здоровье в такой степени он влияния оказывать не может, как это всю Вашу предыдущую жизнь и было. Рожать можно.
3. Увеличения левого предсердия нет (норма до 40 мм). Да и при значимом ДМЖП не предсердие в первую очередь увеличивается, а левый желудочек утолщается. У Вас все показатели нормальны.
4. Показаний к операции нет.
Единственное, что имеет смысл - профилактика эндокардита (попадания инфекции в сердце, которая может вызвать там воспаление), поскольку при наличии некоторых врожденных пороков вероятность такого воспаления выше, чем без них. Вовсе не потому, конечно, что такой эндокардит является обязательным исходом любого врожденного порока. А именно в порядке разумной профилактики, редкая ситуация, когда подход "на всякий случай" может быть оправдан. Наиболее частые входные ворота инфекции - ротовая полость при лечении и, главным образом, удалении зубов, а также гнойные поражения кожи. Поэтому за час до стоматологической процедуры или вскрытия гнойника однократно принимается антибиотик (ампициллин 2г, либо при аллергии другой препарат широкого спектра по согласованию с врачом). Необходимость продолжения курса антибиотика после процедуры зависит от непосредственной ситуации и определяется врачом.
Я проходила ЭКГ 02.11.2015 была синусовая тахикардия 104, ЭОС горизонтальна. Подскажите, пожалуйста, беспокоят опять боли между грудями, то прокалывает, то ноет целый день, то давит. ЭКГ уже замучилась проходить все нормально. Но я все не могу успокоится что это сердце , подскажите, что нужно сделать? Мой ВПС действительно никак не проявит себя и можно жить не заморачиваться! Говорят все нервы да и все , разве могут так нервы проявляться!!! очень жду ответа! Я все боюсь что может инфаркт!!! мне 30 лет рост 160, вес 67, давления нет , анализы все в норме!!!


Ответ:

Навести порядок в голове и избавиться от страхов. И научиться жить рассудком, здравым смыслом, а не страхами. ЭКГ Вам повторять вообще незачем. УЗИ сердца - раз в 2 года. Глаза поднимите, пожалуйста, перечитайте предыдущий ответ, который сами цитируете. И, наконец, задайте вопрос себе самой - не все другим риторические вопросы рассылать - а Вы все выполнили, что сказано в разделе по ссылке из п.1? Есть вещи, которые за нас никто не сделает. 


Юлия 01.02.2016
Добрый день! Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в Бурятии, здесь нет хороших специалистов . С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться более 180 ударов в минуту и через 10 минут, так же резко начинает нормально работать. Вызываю скорую помощь, пока они едут приступ проходит, делают экг и сомневаются что у меня что то было, диагноз один - вегетососудистая дистония. 5 лет назад стала ощущать толчки в сердце и замирание, стала чувствовать приближение приступа, бывало кашлем могла предотвратить приступ. 10 лет назад несколько раз приступы сопровождались с онемением рук ,ног и лица. Очень не приятно и страшно. Сейчас бывает онемение но редко и не такое сильное. На сегодняшний день, толчки и замирание стали частыми по несколько раз в день.Дыхание нарушено, вдох нормальный а при выдохе как будто что то мне мешает и выдох происходит в два этапа. Видимо это нервное, так как при волнении у меня это усиливается. Я постоянно переживаю и не знаю что делать. Сделала холтер. Диагноз - за весь период мониторирования регистрируется ритм со среднедневной чсс 82 в Мин., средненочной чсс 61 в Мин. ЦИ 1,3 ( норма). Наджелудочковой и желудочковой эктопии нет. Синдром Лауна - Г- Л ( укороченный PQ интервал) , НБПНПГ. Пауз ритма, значимого смещения сегмента st не зарегистрировано. Во время холтера сильно выраженных изменений я не чувствовала.
Прочитала в интернете, что это не лечится, нужна операция. Так ли это?


Ответ:

Что "это"? Никаких показаний к операции из того, что Вы написали, не вытекает. Укороченный интервал - не болезнь, жить никак не мешает. Оперируют тогда, когда есть аритмия, и она подтверждена на ЭКГ, либо во время ЭФИ (электрофизиологического исследования). Под аритмией подразумеваются не толчки, перебои и замирания (возможно, экстрасистолы - если и они есть, а часто - просто невротическое восприятие и реагирование на нормальную работу сердца), а внезапные приступы очень частого беспричинного сердцебиения (150-160 в минуту и чаще), не связанного ни с физической активностью, ни с эмоциональными и тревожными переживаниями, ни с паническими реакциями и состояниями. 
Поэтому если такие приступы есть, Вам нужно к аритмологу, он сделает ЭФИ, и все станет понятно. Если таких приступов нет, он не нужен, какие бы ни были интервалы. То, что Вы описываете - довольно типичная невротическая реакция. Займитесь своим психологическим состоянием и физической формой - это лучшее средство от подобных проявлений. Подробно здесь.


Артур 01.02.2016
добрый день.мне 41 год рост 190 вес 93.алкаголь не употребляю 4 года.курю пачку в день
у меня 4 года назад начело болеть в облости сердца,обратился к врачу кардиограмма показала норму.жгучая бол за грудиной не проходила с месяц ,да и колящие боли были,прибавилось и сильная головная боль.сделали узи сердца сильных отклонений не выявили.вообщем жизнь превратилась в кашмар с этого дня.каждый поход к врачу заканчивался что сильных отклонений нет.в прошлом году с диагнозом ибс положили в больницу на 10 дней.выписали с теми же болями в сердце.сейчас очень беспокоит пульс сидя менье 90 не опускаеться стоя все 130 в состоянии спокойствия.очередная кордиограмма показала что в пределах нормы.
эхо сердца - показатели сократимости миокарда ЛЖ не нарушены.тенденция к дилатации ЛП. пролапс минтрального клапанаис регуляцией 1 ст.трикуспиндальная регуляция 1 ст.повышенная хордальность ЛЖ. уплотнение корня ворты.
холтер - не было обнаружено пауз с использованием установки 2.0 сек.
было обнаружено 129 эпизодов синусовой тахикардии,длительность самого продолжительного эпизода составила 33 минуты.было обнаружено 1024 эпизодов синусовой брадикардии ,самая продолжительная 8 минут.не было обнаружено эпизодов ЖЭС .было онаруженно более 1415 мономорфных одиночных ПЭС,что состовляет 1.4 процент от общего количества QRS ,из них 27 куплетов и 27 триплетов.было обнаружено более 17 эпизодов НЖ-тахикардия,так и устойчивой с максимальной продолжительностью 4 минуты и ЧСС137 уд/мин.не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии.была обнаружена максимальная горизантальная депрессия инт. ST до 1.5 мм на фоне максимальной ЧСС на канале 1,приблеженном к отв.V 5.
велоэнергометрика- макс.АД 182/94мм.рт.ст. макс.ЧСС 154уд/мин(96 процентов от субмакс . ЧСС).
на ЭКГ диагностически значимой депрессии сегмента ST не выявлено. толерантность к фиической нагрузке средняя (93Вт.)гипертонический тип реакции АД на нагрузку.
анализы крови гормонов всё в норме.
сейчас принемаю утром четверть метапролола 50 г.и вечером кардиомагнил.
в данный момент давление 130 79 хотяоно очень часто меняеться на разнве показатели от 110 на 70 до 150 на 90 и в даволно короткий промежуток времени буквально через пару минут.и пульс сидя 90 ударов.
что а фигня со мной происходит


Ответ:

Вот эта и эта. Соответственно, 1) пересматриваете образ мыслей и приводите в порядок тип своего восприятия и реагирования, 2) бросаете курить (иначе вообще нет смысла о сердце и продолжительности жизни беспокоиться), 3) меняете образ жизни: пищевой рацион (строгий контроль калорийности, жирности пищи, массы тела и окружности талии) и уровень физической активности. Все три пункта важны, взаимосвязаны и обязательны. И все пройдет. Но не раньше. А заодно и сердечный прогноз на будущее значительно улучшится.  


Эллеонора 31.01.2016
Здравствуйте. У сына при прохождении комиссии в военное авиационное летное училище на обследовании ЭХО КГ сделали заключение: пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 1 степени. Обследование ЭКГ ничего не выявлено. Может ли это являться запретом для поступления в авиацию военным летчиком? Спасибо.

Ответ:

Нет.


Cветлана 31.01.2016
Мне 60 лет рост165см вес73кг.Много лет беспокоят экстрасистолы.При ЭКГ они не выявлены.Последнее время стало подниматься давление до 160 мм.рт.ст.Прошла лечение.Проколола Актовегин и Пирацетам.Пью Кон-Кор по 1,25 .Давление сейчас в норме.Однако экстрасистолы еще сохранились.Боли в сердце не беспокоят.На 4 этаж поднимаюсь без одышки и отдыха.Кроме Кон-Кора принимаю аспирин кардио и анаприлин при частом пульсе и экстрасистолии.У меня кроме этого гипотиреоз и нарушение мозгового кровообращения.ЭКГ в норме.Данные эхограммы сердца левое предсердие38*45мм.Левый желудочек ММЛЖ 151 г ИММЛЖ 84г/м2 КДР 48мм КСР32 ММ фРАКЦИЯ Выброса по Тейхольцу 62% фракция укороченная 33% сердечный выброс 66мл Митральный клапан:створки уплотнены открытие свободное регургитация минимальная,Е/А=0,72.Аортальный клапан: уплотнение фиброзного кольца,открытие свободное,регургитация не определяет.Основание аорты на уровне Вальсальвы 28мм Аорта уплотнена.Правое предсердие не увеличено Праввый желудочек19 мм Легочныйствол не расширен Легочный клапан неизменен регургитация минимальная Трикуспидальный клапан не изменен регургитация минимальная Толщина МЖП В Диастолу 9 мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу 9 мм Очень боюсь из-за своей экстрасистолы Ответьте угрожает ли это моей жизни и продолжать или нет мне пить Кон-Кор

Ответ:

Нет, не угрожает. Угрожает гипертония, если ее не лечить, как полагается. Актовегин и пирацетам никак к таком лечению не относятся. Что касается конкора, если его пить, то постоянно. Прочтите внимательно о гипертонии, а также о том, чего реально следует бояться вместо экстрасистол. Вернее, не бояться, а контролировать. Анаприлин вместе с конкором принимать незачем. Показаний к приему аспирина у Вас нет. 


Андрей 31.01.2016
Хотим поступать в институт МВД, для этого сделали ЭКГ. Нам посоветовали сделать суточный мониторинг, что показало, что за сутки у нас желудочковые экстрасистолы составляют 1793, плотность экстрасистолия 1,8%, смешанного циркадного типа. Это является противопоказанием для поступления? Спасибо

Ответ:

Если захотят придраться с формальных позиций, скорее всего. смогут придраться, это зависит от того, что написано в приказе, который регламентирует работу медкомиссии. По сути, проблемы нет.


Рузиля 31.01.2016
Здравствуйте.мене поставили диагноз всд.каждый день чувствую разные симптомы.при каждом симптоме наступает страх беспокойство.чувствую пастояную слабость.скажите всд может двать такие симптомы просто устала от такого состояния.

Ответ:

Вот здесь все подробно, читайте внимательно.


Лера 31.01.2016
Здравствуйте, мне 12. Занимаюсь хоккеем на траве. Недавно проходили с командой диспансер, врач сказал пройти ЭКГ повторно через 2 месяца. Что это могло значить?

Ответ:

Вот  у него и нужно об этом спросить.


Наталья 30.01.2016
Добрый день ! Является ли миксоматоз передней створки митрального клапана пороком клапана сердца ?
Можно ли принимать гормональные препараты?


Ответ:

Не является. Если речь об оральных контрацептивах, принимать можно. 


елена 30.01.2016
Добрый день! Меня в течение последнего месяца стали беспокоить ощущения давления на область сердца, посредине грудины, ломота в области плеч, бывает понижается давление и понижен пульс в состоянии покоя бывает до 58-47 ударов, в активном состоянии 70-60 ударов. Я ежедневно занимаюсь скандинавской ходьбой. Дайте пожалуйста консультацию) С уважением-Елена.

Ответ:

Пожалуйста, только информации недостаточно. Сначала нужно сюда.


марина 30.01.2016
У сына обнаружено при прохождении комиссии на ВВК доп хорды .На ЭКГ признаки ранней поляризации желудочков.Ему скоро 18. Собирался поступать в институт МВД.Является ли это препятствием к поступлению.сердце не беспокоит занимается спортом.есть спортивный разряд

Ответ:

Не является, это вариант нормы.


Катя 30.01.2016
Доктор, здравствуйте! Вчера в обед поставили СМАД, дабы исключить гипертонию на нервной почве. Я беременная, 33 недели. Всю ночь спать не могла, сильно давила манжетка...в итоге сняли раньше часа на 3. Вопрос такой, повлияет ли на результат то, что его раньше сняли или в принципе информации будет достаточно, для того, чтобы понять есть необходимость в препаратах понижающих давление или нет?

Ответ:

Нужно увидеть протокол и результаты, тогда будет понятно. Не обижайтесь, но с Ваших слов вообще трудно о чем-либо судить, Ваши восприятие и реактивность слишком невротичны, чтобы быть адекватными.


Василий 29.01.2016
Здравствуйте, мне 26 лет, рост - 180, вес - 72.
Заключение УЗИ:
Правая коронарная створка уплотнена в краевой зоне, клапан трехстворчатый, аортальная регургитация 1 ст (3 мм), створки митрального , трикуспидального клапанов структурно и функционально не изменены, митральная регургитация 1ст, трикуспидальная регургитация 0-1 ст. без признаков легочной гипертензии. На ЭКГ неполная блокада передней ветви ЛНПГ. Является ли это пороком? Сказали, что это появилось из-за перенесенного инфекционного заболевания. Сдал анализы на СР-Б , РФ, АСЛ-О - в норме. Нужно ли ограничить образ жизни? (Футбол, фитнес) ? И нужно ли с этим что-то делать?


Ответ:

От смены имени и IP заключение не меняется. Не засоряйте консультативную линию, попадете в черный список.


Ольга 29.01.2016 29.01.2016
Ольга 29.01.2016 29.01.2016
Здравствуйте.Мне 27 лет, вес 55кг, рост 172. Давление 120,80.110,70. Я человек очень эмоциональный, мнительный,за сердце беспокоюсь,пульс слушаю.Беспокоит меня тахикардия, бывают перебои.Сегодня ночью смотрела фильм, а думала о этих приступах тахикардии зачем то, и приступ и случился, сердце билось сильно, но разгон и окончание постепенное,затем через некоторое время снова забилось где-то 140 наверно было.Под утро опять в животе спазм, тело сковалось, страх и снова приступ.когда проснулось опять и потом держалась тахикардия сильная, через минут 30, 40 прошла,выпила настойку боярышника.Самочувствие после этих приступов слабость.Такие приступы у меня бываю последние 2 месяца раз в неделю, по ночам страх охватывает, мысли плохие и затем серцебиение начинается.Муж говорит, что я сама их создаю,но мне как-то не верится.Очень страшно за сердце в такие моменты.Делала в 2012 году узи сердца , Пмк 1ст, Мр 1ст, Лр 1 ст, экг в 2013 году, синусовая тахикардия, не полная бпнпг. Скажите доктор это с сердцем что-то не так?очень страшно.Понимаю,что невроз зашкаливает,но это приступы пугают сильно.Спасибо за ответ.

Ответ:
Нет, не понимаете. Муж прав. И по ночам нужно спать, а не киношки смотреть и себя кошмарить, до панических атак доводить. А днем физической формой заниматься - спортзал, бассейн, танцы, йога, любой фитнесс. И психологической, разумеется. Вам сюда.

Мне просто кажется, что это с сердцем что-то,поэтому и боюсь.ЭМожет это параксизмальная тахикардия и еще какая аритмия?Нужно ли проходить обследования сердца?Суточный мониторинг экг?


Ответ:

Нет, на самом деле наоборот. У Вас тревожно-фобическое расстройство, и оно первично. Поэтому Вам и кажется. А чего бояться - это уже не столь принципиально. Не сердце, так что-нибудь другое найдется, что угодно можно вбить себе в голову. Нет у Вас никакой аритмии и никаких проблем в сердце . Обследовать нечего. Делать нужно то, что рекомендуется в разделе по данной Вам ссылке. Вернитесь к нему, перечитывайте не спеша, внимательно, до полного понимания и выполняйте. Тогда и избавитесь от всего этого. Но не раньше.


Резеда 29.01.2016
Здравствуйте.можно я напишу вам полность заключение у отца.за время мониторирования наблюдается синусовый ритм с средней чсс днем85(50-133)в1мин.с эпизодами аритмии,ночью пульс71(50-125)в 1мин.вариабельность ритма нормальная.зарегестрированы одиночные и вставочные политопные 2фокусные желудочковые экстрасистолы.депрессия сегмента STна -0,6-0,9отмечается при тахикардии V5 и AVF ОТВ.общая продолжительность 5:30мин.экстрасистол 650 штук.паз нет.блокады нет.циркадный индекс1,2.также мы делали эхо кг.
Толщина зад.стенки лев.желуд.0,9
Толщина межж-ой перегородки0,9
Правый желудочек1,6
Левое предсердие3,0
Просвет корня аорты2,7
Митральный клапан б.о
Противофаза есть
Аортальный клапан1,7см
Трискупидальный клапан. Б.о
Клапан легочной артерии б.о
Правый жел.6,0*2,8(n6,7-3,6)
Правое пред.3,2*3(N-4,2-3,7)
Левый жел.7,4*3,7(N-7,5-4,6см)
Левое пред3,2*3,8(N 3,2-2,8см)
Митральный клапан73 на40(N-60-130)
Трискупидальный клапан:скорость диаст.потока 40на22(N-30-70)
Аорт скорость106(N-100-170)
Скажите какое у него заключение.зарание спасибо.


Ответ:

Пожалуйста, перечитайте правила обращения за консультацией по данной Вам ссылке внимательно, с начала до конца. Заключения по телеграммам невозможны.


Симцова Екатерина 29.01.2016
Добрый день, уважаемый доктор.

Мне 31 и я на 28 неделе беременности. Вешу 82 кг, рост 170, за беременность набрала 12 кг. Давление норма 110\60 (реже 100\70 или 120\80, очень редко несколько выше). Алкоголь не употребляю, не курю, вне беременности занималась шейпингом и фитнесом 2-3 раза в неделю (сейчас ставят угрозу и заниматься не могу, сразу гипертонус, мало двигаюсь потому). Наследственных заболеваний нет. Отрицательная реакция на магний б6 (тахикарди, в разделе Прикрепление вложений для консультации врача,29.01.2016, Симцова 1 экг , когда поступила с отравлением в больницу,были боли в жкт, рвота, та же реакция у моей мамы, хот у нее сердечных заболеваний нет).

Переболела ангиной в 2013, стеноз получился в результате болезни. С детства поставили еще и впс, но точного диагноза не было, сняли диагноз в течении пары лет, сообщив, что были хорды, они давали шум.После того, как переболела ангиной почувствовала одышку, учащенное сердцебиение, обратилась к врачу (приложила 2 узи и хольтер мониторинг 1 стр. все за 2013 года в разделе Прикрепление вложений для консультации врача, 29.01.2016, Симцова ), диагноз поставили. В 2015 ввиду беременности делала узи на 27 неделе (1 узи от 2015 года приложила в разделе Прикрепление вложений для консультации врача,29.01.2016, Симцова ).



Вопрос возник , могут ли эти изменения в показателях вернуться до 10, 0 мм.рт.ст и Vmax 1,6 м\сек после беременности? Насколько опасны данные изменения? Со времени узи 2013 у меня изменились некоторые показатели - стал Vmax 2,2 м\сек при градиенте давления 20, 0 мм.рт.ст , а был 1,61 м\сек при градиенте давления 10, 0 мм.рт.ст (пмк стал меньше, был в 2013 5,35-6 мм), выброс по Тейхольцу был 70% в 2013.

По общему состоянию добавлю на 28 неделю -В течении беременности беспокоили несколько раз отравление (приемы большого количества магния (магний б6) по предписанию дали такой результат) и чсс доходил до 150, 120 в покое, обычно в покое от 70 до 100. Вне беременности в покое 70-90. Иногда перед сном сердце будто пропускает удары (не больше часа, пока не успокоишься), аритмия перед сном, часто в течении получаса днем сердце меняет чсс даже при небольшой смене настроения от 80 до 115 (хожу часто с пульсометрм).Пью Новопассит, он помогает убрать аритмию и успокоиться. Боярышник и мелиссу. Больше не прописали ничего.На магний в лекарствах уже аллергия (магний б6 вызвал отравление), тахикардия от магния.

По показаниям миопии 3 степени и множественным миомам матки у меня все равно КС.


Спасибо за внимание!
*прошу прощения за свою невнимательность.


Ответ:

Ангина тут никаким боком ни при чем, наиболее вероятно. Брали мазки из зева, высевали бета-гемолитический стрептококк группы А? Насколько можно судить по данным УЗИ сердца, у Вас, возможно, есть врожденная аномалия строения и функции створок аортального клапана типа функционально двустворчатого. Она может предрасполагать к развитию аортального порока невоспалительного происхождения. Однако, если он и есть, он настолько незначительный, что никаких проявлений, ни одышки, не сердцебиения вызвать не может. Что подтверждает и нормальная переносимость физических нагрузок при занятиях фитнессом. При том, что результаты последующих УЗИ сердца в смысле состояния аортального клапана практически никак не отличаются от первого, когда ему приписывали связь с Вашим самочувствием после ангины. Сердцебиение по данным колебаний частоты за сутки тоже тогда не выходило за пределы нормы и никак на сердечное происхождение Ваших ощущений не указывало. Скорее всего, была банальная астенизация после болезни. На фоне тревожного склада личности, скорее всего, если учесть Вашу приверженность к фетишизациии цифр и хождению с пульсометром. А учащенное сердцебиение и тревожность - близнецы, практически. Что и подтверждается эффективностью успокоительных средств.
Относительно показателей УЗИ сердца, не придавайте этим цифрам столько значения и той информативности, которую они не содержат. Разница находится в пределах погрешности измерений и вычислений, реальной динамики не отражает. Все эти показатели находятся в подпороговом диапазоне значений, которые указывают на значимость аортального стеноза. Поэтому кроме как повторять УЗИ сердца раз в год для контроля, ничего делать не нужно.
История с магнийВ6 находится вообще за пределами здравого смысла. Он не нужен никому. Не лечит ничего. Назначается формально, для галочки, когда лечить нечего.


Катерина 29.01.2016
Добрый день, уважаемый доктор. Мне 31 и я на 28 неделе беременности. Ставят ВПС (последнее узи на 27 неделе) поставили точнее - асимметрия створок аортального клапана, на 11,13,17 часов), незначительный стеноз большой створки аортального клапана (участок кальзиноза в аортальном кольце в проекции некоронарной створки, раскрытие 1,2-1,3 (при норме больше 1,5), Vmax 2,2 м\сек (при норме 1,7), PG max 20 мм.рт.ст. (норма до 10), PGср 9,1 мм рт.ст регургитация с эксцентричным распространеним струи регургитации в сторону МЖП. ПМК в полость ЛП (до 4,0-4,4 мм) , ТК-регургитация (+)(++), ЛК регургитация (+). ДХЛЖ верхушечной и срединной локализации. фракция вброса по Тейхольцу 72% (норма больше 55)

В заключении: ВПС, асимметрия АК створок, незначительный аортальный стеноз, незначительная аортальная недостаточность. ПМК 1 степени с незначительной регургитацией. Размеры полостей сердца и толщина стенок в пределах нормы. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Трикуспидальная регургитация от незначительной до умеренной.

Это заключение на 27 неделе беременности (2016).

Со времени узи 2013 у меняя изменилось стал Vmax 2,2 м\сек при градиенте давления 20, 0 мм.рт.ст , а был 1,61 м\сек при градиенте давления 10, 0 мм.рт.ст (пмк стал меньше, был в 2013 5,35-6 мм), выброс по Тейхольцу был 70% в 2013

Вопрос возник , могут ли эти изменения в показателях вернуться до 10, 0 мм.рт.ст и Vmax 1,6 м\сек после беременности? Насколько опасны данные изменения?

По общему состоянию добавлю на 28 неделю -В течении беременности было несколько раз отравление (приемы большого количества магния (магний б6) по предписанию дали такой результат) и чсс доходил до 150, 120 в покое, обычно в покое от 70 до 100. Вне беременности в покое 70-90. Иногда перед сном сердце будто пропускает удары (не больше часа, пока не успокоишься), аритмия перед сном, часто в течении получаса днем сердце меняет чсс даже при небольшой смене настроения от 80 до 115 (хожу часто с пульсометрм).Пью Новопассит, он помогает убрать аритмию и успокоиться. Боярышник и мелиссу. Больше не прописали ничего.На магний в лекарствах уже аллергия (магний б6 вызвал отравление), тахикардия от магния.

По показаниям миопии 3 степени и множественным миомам матки у меня все равно КС.


Ответ:

Нужно показать результаты Ваших УЗИ сердца, переписанные не годятся. А также дополнить недостающую информацию о себе.


Ольга 29.01.2016 29.01.2016
Здравствуйте.Мне 27 лет, вес 55кг, рост 172. Давление 120,80.110,70. Я человек очень эмоциональный, мнительный,за сердце беспокоюсь,пульс слушаю.Беспокоит меня тахикардия, бывают перебои.Сегодня ночью смотрела фильм, а думала о этих приступах тахикардии зачем то, и приступ и случился, сердце билось сильно, но разгон и окончание постепенное,затем через некоторое время снова забилось где-то 140 наверно было.Под утро опять в животе спазм, тело сковалось, страх и снова приступ.когда проснулось опять и потом держалась тахикардия сильная, через минут 30, 40 прошла,выпила настойку боярышника.Самочувствие после этих приступов слабость.Такие приступы у меня бываю последние 2 месяца раз в неделю, по ночам страх охватывает, мысли плохие и затем серцебиение начинается.Муж говорит, что я сама их создаю,но мне как-то не верится.Очень страшно за сердце в такие моменты.Делала в 2012 году узи сердца , Пмк 1ст, Мр 1ст, Лр 1 ст, экг в 2013 году, синусовая тахикардия, не полная бпнпг. Скажите доктор это с сердцем что-то не так?очень страшно.Понимаю,что невроз зашкаливает,но это приступы пугают сильно.Спасибо за ответ.

Ответ:

Нет, не понимаете. Муж прав. И по ночам нужно спать, а не киношки смотреть и себя кошмарить, до панических атак доводить. А днем физической формой заниматься - спортзал, бассейн, танцы, йога, любой фитнесс. И психологической, разумеется. Вам сюда.


Игорь 29.01.2016
Игорь 28.01.2016
Мне 21 год, рост - 178, вес - 68.
Ответ:
Вообще-то, я просила Вас все показать..

Предоставил ЭХОКГ, спасибо заранее.


Ответ:

Вы показывали его мне под именем Ивана. И ответ получили. Походите к психотерапевту, Вам нужно избавиться от навязчивых идей и страхов.


Резеда 29.01.2016
Здравствуйте.мой отец вешал суточный мониторинг отцу 65лет.и в заключении написано что вриабельность ритма нормальная.есть желудочковые экмтрасистолы.и дипрессия сигмента st на 0,6 0,9 в v5 и AVFотв.с общей продолжительностью 5:30мин.скажите пожалуйста эта дипрессия сигмента что она означает?и чем ее лечить.спасибо.

Ответ:

По представленной Вами информации об этом судить невозможно. Вам сюда.


Ольга 28.01.2016
Здравствуйте! Неделю назад заболела ОРВИ, температуры и кашля не было, но ломало и болело все тело, болела голова и слезились глаза. Начала пить Арбидол, пропила несколько дней и состояние улучшилось, Арбидол пить перестала. Спустя пару дней пошла погулять, спустя минут 40, чувствую опять слабость накатывает, начинается ломота, боль в мышцах и всё что было неделю назад до приёма Арбидола. Видимо не долечила и всё по-новой. Зашла ещё в магазин на 10 минут и чувствую всё плывёт перед глазами и тело всё трясёт прямо. Еле дошла до дома. Померила давление верхнее было 165. нижнее не помню и бешеный пульс. Давление меряю регулярно и обычно около 100/70. Скажите грипп, ОРВИ или ОРЗ могут провоцировать подъём давления?
Вес и сахар крови у меня в норме



Дания 28.01.2016
Здравствуйте доктор.у меня в последнее время где месяца 3болит между лопатками наклоняюю в стороны в левую,в правую тянет между лопатками и нажмешь на позвоночник побаливает,бывает что иногда и вгрудную клетку боль отдает,как будто сердце болит.спасибо.

Ответ:

Нет, это не сердце.


Игорь 28.01.2016
Мне 21 год, рост - 178, вес - 68. У меня неполная блокада передней ветви ЛНПГ, нарушение внутрежелудочковой проводимости по ПНГП. Сделал ЭХОКГ и узнал причину блокад-Недостаточность аортального клапана (краевое уплотнение коронарной створки) 1 ст. с регургитацией 1 степени (3мм). Клапан трехстворчатый. Сказали, что это в следствие перенесенной в детстве пневмонии.
Данные лж:
КДР ЛЖ-5,6
КСР ЛЖ-3,7
Масса миокарда ЛЖ-234
Направили в ЛОРу-хронический тонзиллит, назначили тонзиллэктомию, чтобы устранить очаг инфекции. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Как-нибудь возможно вылечить это? И какой прогноз по данному пороку? Что делать, чтобы не появилась сердечная недостаточность? Жути нагнали, мол, это порок и тд.. Спасибо


Ответ:

Больше в это место не ходить. Мало ли кто что скажет, незачем слушать всех подряд. Специалист, который в действительности разбирается в проблеме, никакой жути - да еще на трусливых-тревожных-пугливых - никогда нагонять не будет.
Вообще-то, я просила Вас все показать, а не переписывать. В приведенных Вами данных ничего, что давало бы повод к вышеупомянутым выдуманным и высосанным из пальца домыслам и заключениям, нет.
Никакой связи нарушения внутрижелудочковой проводимости с данными УЗИ сердца не имеют. Все это вместе не является патологией и никакой связи не имеет с перенесенной в детстве пневмонией. А также с тонзиллитом. Абсолютно не является никаким показанием к удалению миндалин. Лечить нечего.
Успокойтесь, пожалуйста, прекратите ходить по ненужным обследованиям и "специалистам", работающим по принципу "слышал звон, да не знает, где он". 


Елена 28.01.2016
Здравствуйте. В предыдущем моем вопросе я не совсем подробно описала то что меня беспокоит. 26 лет, 164 рост, вес 50. Хронический фарингит. В 2014 году перенесла вирусную пневмонию на ногах, после чего были осложнения. В заключении узи аорта не изменена. Створки митрального клапана и края папиллярных мышц уплотнены.обе створки незначительно провисают, по краям утолщены и разрыхлены - вероятно вальвулит. Умеренная митральная недостаточность . Вегетации на момент осмотра не лоцируются. Размеры полостей сердца в норме . Зоны нарушения локальной сократимости миокарда лж не лоцируются. Сократительная способность миокарда сохранена.гидроперикарда нет. После лечения найзом и эреспалом самочувствие пришло в норму контрольного узи не делала. В середине декабря 2015 перенесла орви. По вечерам начала подниматься температура до 37. Списывала на горло, т.к. часто побаливает, стоит только выпить прохладной воды итд. В середине февраля начала замечать при физической нагрузке учащенное сердцебиение. Температура пару раз поднялась до 37.4. Обратилась к терапевту. Сдала анализы, общие и биохимия в норме. Каржиограмма показала ритм синусовый 80i.R1<R2>R3 нормальное положение электрической оси. Умеренно выраженные изменения в миокарде.заключение сегодняшнего узи: аорта не уплотнена. Пролапс митрального клапана 1 степени, с регуртитацией 2 степени. Зон нарушения локальной сократимости миокарда нет. Сократительная способность миокарда лж  на нижней границе нормы. Размеры полостей сердца в норме. Нарушена диастолическая функция лж по первому типу.   Температура держится 37.1. Скажите пожалуйста как и насколько это лечится.

Ответ:

Не вижу, что лечить кроме тревожности и склонности к фобическим домыслам и фантазиям. Сердце здоровое, работает нормально. "Вальвулит" - это выдумки, у врачей УЗИ тоже, к сожалению, бывает фантазии больше, чем профессионализма. Осложнением вирусной пневмонии он не является, незачем сводить пол с потолком. Субфебрильная температура самостоятельной диагностической значимостью не обладает, не измеряйте - не будет беспокоить. Учащение ритма при физической нагрузке - нормальное физиологическое явление. Чем ниже тренированность, тем выраженнее реакция, поскольку ниже толерантность к нагрузке. Займитесь физической формой, а также, конечно, психологической, будет и частота пульса как у олимпийца. Ненормальной является тревожная фиксация на том, что этого не заслуживает. Часто причина в том, что что-то есть в жизни и в натуре, что заставляет за это цепляться и уходить, прятаться за этим от реальных проблем. Вот тут и нужно порядок наводить. А не на миндалины или сердце грешить.


Игорь 28.01.2016
Здравствуйте. Мне 21 год, рост - 178, вес - 68. Скажите пожалуйста, у меня Аортальная недостаточность 1 степени с регургитацией 1 степени. Является ли это сердечной недостаточностью? Чем это опасно? И можно ли это вылечить или это необратимый процесс?

Ответ:

Не является, ничем не опасно. Скорее всего, никакого процесса нет вообще. Покажите результаты УЗИ сердца целиком и дополните, что беспокоит и зачем Вы его делали.


Маргарита 27.01.2016
Добрый вечер.Мне 22 года.У меня Всд и тревожно-панические расстройства с тахикардией.Сегодня весь день в стрессе и во второй половине дня померив давление было 106 на 92 и пульс 122.Не маленький ли разрыв между нижним и верхним давлением.На экг и эхо нашли пролапс митрального клапана (доктор сказал что это особенность организма) и не полную блокаду правой ножки пучка гисса.Может ли это как то влиять на ритм и разрыв между верхним и нижним показателем давления?

Ответ:

Вряд ли Вы его правильно измерили. Прочтите внимательно об измерении давления, а также о тревожном расстройстве. Только оно у Вас на все и влияет.


Вера 27.01.2016
Здравствуйте! Спасибо огромное,за подробный ответ,поставили меня на место с моими страхами!) Я про мужа спросить,он проходил ежегодное обследование для работы,экг в норме,а вот холестерин 6.5, рост его 2 метра,вес 120 кг,возраст 29 лет. Подскажите,что делать,врач ничего не сказала толком. Спасибо за Вашу работу!

Ответ:

Пересмотреть пищевой рацион, нормализовать массу тела - даже для его роста она слишком велика, повысить уровень повседневной физической активности. Бросить курить, если курит. Прочесть внимательно.


Лена 27.01.2016
Здравствуйте! У моей мамы стало повышаться А.Д. особенно в вечерние часы, на фоне которого возникают приступы мерцательной аритмии.На эхокг-уплотнение, кальцинаты стенок аорты, створок аортального клапана, створок митрального клапана. Митральная недостаточность 1ст. Концентрическое ремоделирование миокарда ЛЖ. Дилатация ЛП,Нарушение релаксациимиокарда ЛЖ.Глобальная сократительная способность сохранена.Принимает бисопралол 10мг,амлодипин 5 мг, лазап 100мг, пропанорм, успокоительные. Эффекта нет, приступы нарушения ритма участились, АД достигает вечерами 220/110.Посоветуйте пожалуйста, как нам далее быть.

Ответ:

Маме нужно сходить к кардиологу, чтобы пересмотреть схему лечения гипертонии, она требует усиления. И добавить антикоагулянт для профилактики тромбоза предсердия, который может приводить к инсульту, если его не принимать. Заочно это не делается.


Никита 27.01.2016
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 171, вес 67 кг. Имеются заболевания такие как, Всд, остеохондроз, ПМК 1ст. Обратился к кардиологу из-за того что чувствовал перебои в сердце, сделал Суточное мониторирование.Результат такой:Чсс в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 159%. Циркадный индекс Чсс повышен. Субмаксимальная Чсс в течении суток не достигнута.
Синусовая аритмия(умеренная)в течении всего времени наблюдения. Средняя ЧСС днём 81уд/мин,Средняя Чсс ночью 51 уд/мин, Средняя Чсс в течении всего времени наблюдения 64уд/мин.
Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Другие нарушения проводимости: Переодически регестрировалось нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса(преимущественно в дневные часы). Значимых изменений QT-интервала в течении суток не выявлено. Значимой динамики ST-T не выявлено. В ночные часы регестрировались нарушения реполяризации по типу синдрома ранней реполярицации. В дневные часы на фоне небольших нагрузок(ходьба по улице в течении 40 минут) в отведениях V4, V5, V6 регестрировались плоские и слабоотрицательные зубцы Т. В течении времени наблюдения выполнены две физические нагрузки в виде подъёма по лестнице до 6 и 7 этажей мощностю от 84 до 110 Вт. Объём выполненной работы от 1340 до 1541 кг*мс ЧСС от 147 до 152 уд/мин, что соответсвует 75-78% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. На фоне лестничных проб значимой динамики ST не выявлено; регестрировалось нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса. Кардиолог сказал что ни каких перебоев нет в сердце которые вас волнуют. И назначил врач мне только адаптол для успокоения и всё, потому что я переживаю из за изменений с плоским и слабоотрицательным зубцом T. Фото экг отправил. Скажите опасно ли это? Можно ли мне начать бегать с таким заключением?


Ответ:

То, что Вы перечисляете в качестве заболеваний, таковыми не является. Опасного, а также причин для переживаний на Ваших ЭКГ не увидела. Нужно проверить гемоглобин, уровень ТТГ и калия, если Вы этого не делали. Если анализы будут нормальные, бегать можно. 


Артем 27.01.2016
Здравствуйте. Меня зовут Артем, мне 33 года. Год назад похудел на 41 кг за пол года. С 2005 отмечались единичные приступы экстрасистолии. Потом были ужасные стрессы, нервы расшатаны сильно. Переживаю по разным пустякам. Имеется ВСД точно и как я сам решил нейро-циркуляторная дистония. С 19 января 2016 и по сей день ни с того, ни с сего по нарастающей меня стали беспокоить аритмии, а точнее экстрасистолы. Сначала днем после обеда, по 3-4 штуки за час, к 23 января они уже отмечались утром, днем, вечером и ночью по 2-4 в минуту! Раньше они меня не так часто беспокоили, по-этому не обращал особово внимания. Три года назад делал эхо кг и экг, все в норме, на холтере результат:единичные предсердные и желудочковые экстрасистолы ( 13 наджелудочковых и 6 желудочковых), динамики сегмента ST не выявленно. Сейчас сделал узи сердца, экг и холтер два раза. Щитовидная в норме, гормоны в норме, почки в норме и биохимия вроде тоже. Посмотрите пожалуйста. Опасная ли у меня аритмия и нужно ли ее лечить? Если, да, то чем? Если это не опасно и не требует лечения, то, как снизить эти приступы, очень мешают нормально жить. В чем причина возникновения? Благодарю покорно.

http://s012.radikal.ru/i319/1601/64/0ede631107f1.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1601/22/aa0daddb11e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1601/a4/9bc4082e92b9.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1601/3b/ba3be1a38b7b.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1601/6c/512041da7c31.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1601/4f/3b914764c442.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1601/08/9325e33e5d61.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1601/03/c22504145d6f.jpg


Ответ:

В невротическом типе восприятия и реагирования. Нет у Вас никакой аритмии, все это в пределах нормы. Обдумайте образ жизни, избавьтесь от вредных привычек, идите в спортзал и к психотерапевту. Подробно здесь.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru