Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Елена 12.05.2016
Женщина, 55 лет, вес-70 кг, гипертония 2 степени( контролируемая).ЧСС в покое 48-50(уже в течении года) при нагрузках повышается. Нагрузки переношу хорошо( подьем на 9 этаж, быстрая ходьба...), спортом не занимаюсь. Но стали изматывать экстросистолии , причем, не только единичные и именно в покое. Прошла все обследования. Согласно протоколу американской ассоциации кардиологов))- живу в США сейчас, я здорова.
Вопрос:как мне самой понять, что уже нужно бить тревогу? Ждать, когда начну терять сознание? Когда ЧСС не будет увеличиваться при нагрузках? Когда начнуться отеки? В США терапии не существует, поэтому хочу понимать на что мне самой обращать внимания при моем нарушении ритма- брадикардии и экстрасистолах участившихся. Извините и спасибо.


Ответ:

Пока непонятно по какой причине Вы опасаетесь потери сознания или развития сердечной недостаточности. Физиологическая брадикардия в покое и экстрасистолия к этому не приводят. Лучше показывать результаты обследования, если по ним есть вопросы. А тревоги со страхами и болезни сердца - это совершенно разные вещи. 
Что касается реальных факторов сердечного риска, на которые нужно самому обращать внимание, чтобы риск минимизировать и сердце сохранить, об этом здесь.


Артем 12.05.2016
Добрый день) ав блокада у меня уже минимум 5 лет) недавно сделал холтер, мне сказали что у меня ав блокада 1 степени регистрировалась весь день со средним интервалом 300, а также 2 эпизода 2 степени 1 типа с паузами 1700.УЗИ сердца без патологий, все анализы в норме. Раньше занимался спортом. Врачи говорят что повода для переживаний нет, а мне страшно, любой дискомфорт в организме теперь связываю с этой блокадой . Ничем никогда не болел серьезно. У меня такой вопрос, с чем может быть связана постоянная ав блокада? И возможно ли от нее избавиться, или рано или поздно поставят кардиостимулятор? Мне 20 лет.

Ответ:
Дискомфорта подобная блокада не вызывает, патологического характера не носит. Связана с ваготонией, т.е., носит регуляторный характер. Говорить об ЭКС на основании представленных данных не приходится, нет для этого оснований. Ночная брадикардия вполне допустимая и отношения к ав-блокаде не имеет. А сама ав-блокада патологических пауз не даёт. Поэтому избавления от этого мне требуется. Двигайтесь больше, это снижает активность вагуса.
Поскольку распечаток самих ЭКГ во время мониторирования мало, и они плохого качества, и сами ЭКГ, и Ваши копии, судить об интервале PQ на протяжении суток, при разной частоте ритма сложно. В плане прогноза важна реакция величины этого интервала (есть ли его нормализация) на нагрузку, на учащение ритма.

Катерина 12.05.2016
Здравствуйте!
У моей дочери (20.02.2016г.р.) обнаружена частая желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, а так же синусовая тахикардия. экстрасистолия регистрировалась у плода при проведении УЗИ начиная с 32-33 недели беременности (мать во время беременности перенесла множество ОРЗ/ОРВИ/грипп). Результаты суточного мониторинга от 03.03.2016(на 2 неделе жизни ребенка) и от 19.04.2016 (повторный Холтер в возрасте 2 месяца), а так же ЭХО выложила от 12.05.2016. Прошу Вас прокомментировать наши суточные мониторинги. Каков прогноз для ребенка, возможно ли установить причину экстрасистолии(какие исследования необходимо для этого провести)?. Очень волнует 16-часовая тахикардия, зарегистрированная у ребенка при проведении второго суточного мониторинга... Насколько опасна такая тахикардия? Каковы могут быть последствия? Очень волнует прогноз для ребенка при наличии частой наджелудочковой/желудочковой экстраситолии? Необходимо ли лечить такую экстрасистолию? Необходимо ли применение антиаритмических препаратов в столь раннем возрасте?


Ответ:

Не нужно никаких антиаритмических препаратов. Честно говоря, не вижу, что и мониторировать. Написано в протоколах много, а по сути - никаких значимых отклонений за пределы возрастной картины ритма нет. Тахикардия нормальна для этого возраста, никакого "сомнительного генеза" у нее нет. Предсердных экстрасистол значительно меньше в действительности, чем принято за них при автоподсчете эпизодов обычной синусовой аритмии. Патологического значения они не имеют, бывают у детей часто. То же касается и желудочковых экстрасистол.
Следите за прибавкой веса, за развитием ребенка. Эти показатели у маленьких детей зачастую специфичнее мониторирования ЭКГ.
Относительно данных ЭхоКГ - выявленные межжелудочковые сообщения маленькие, скорее всего, закроются сами по мере роста ребенка. Пока требуется наблюдение за ними. Лучше повторять УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, у специалиста, который знает, что оценивать значение дефектов перегородки нужно по показателю отношения объема легочного кровотока к объему системного, поскольку именно он показывает, есть перегрузка сердца за счет шунтирования крови через дефект или нет, а значит, нужно ли закрывать этот дефект или нет.


екатерина 12.05.2016
Мне 37 лет,рост 155 вес 57 кг ,по беременности в 2005 обнаружили ВПС .Наблюдаюсь у кардиолога .Результаты узи 2015 года Аорта на уровне клапана -3,4см(нормада 4,0см( восходящий отдел-4,4(норма-3,7см).Лнвое предсердие-2,5см(нормадо 4,0см)Межжелудочковая перегородка-диастола-1,1см(норма 1,1см),экскурсия сохранена.Конечный диастолический размер левого желудочка -4,3(нормадо 5,6см) Конечный систолический размер левого желудочка -2,53(нормадо 3,6см) Задняя стенка левого желудочка-диастола-1,0см (норма1,1)экскурсия сохранена.Фракция выброса- 73%.Правый желудочек 1,7 см(норма 3,0см).Правые отделы не увеличены.Правое предсердие 2,7х 4,4см(норма 3,8х4,6см).Легочная артерия-2,3 см(норма2,9)Ак-2,0см ,правая коронорная створка несколько уплотнена ,3 створки, неравнозначные по площади,смыкание створок асимметричное.Скорость кровоток1,72см\сек,градиент давоения11 мм рт ст.Регургитация 1,5си.МК-створки уплотнены,слристые,МСМК избыточна,провисает в позднюю систолу в полость левого предсердия на 4 мм Регургитация 2 ст.ТК- не изменен,Регургитация 1ст.ЛК-не изменен ,Регургитация 1,5ст.Септальных дефектов не выявлено.Заключение ВПС:аномалия створок аортального клапана.Расширение восходящего отдела аорты Недостаточность аортального клапана 1,5ст ,ПМК 1 ст.Полости не расширены ,сократительная способность миокарда сохранена.На ЭКГ только синусовая тахикардидия да 87 уд\мин.Заключение суточного монитора6регистрировался синусовый ритм,синусовая дыхатнльная аритмия с колебаниями ЧС 55-156 уд.в мин ,в течение суток была выявлены единичные одиночные предсерднын экстрасистолы,желудочковая эктопическая активность не заригистрирована ,Вариабельность ритм сохранена,ишемические изменения миокарда не выявлены ,Оценка толерантности к нагрузкам "выше средней"Все анализы крови ,мочи ,холестирин ,глюкоза ,флюрог.ревмопробы все в норме ,только щитовитку еще не проверила Давление 110-70-120/80 В 2011 году обнаружив расширение аорты назначили каранографию ,вот заключение:Правый тип кровоснабжения сердца.Атеросколероз коронарных артерий.Гемодинамического поражения ЛКА и ПКА не выявлено.Коллатерализации не выявлено.Гемодинамически значимого поражения грудного ртдела аорты не выявлено ЭКГ от 13,11,15 синусовый ритм ,горизонт.положение ЭОС замедление проводимости нарушение процессов реполяризации.Возможности прикрепить файлы нет,извините.Так вот на сегодня что меня беспокоит ,с апреля слабость ,мурашки ,тревога ,что мое сердце бьетя очень сильно ,что мое сердце не выдержит и моя аорта лопнет ,хочется второго ребенка но я боюсь ,что мое сердце не выдержит ,на узи сказали что не стоит рисковать,я мужу так и объяснила.В мае уже 3 раза вызывала скорую на ЭКГ тахикардия до 123 уд в мин.,жжет за грудиной В больницу не положили ,врач сказал лечить невроз и все .Доктор подскажите пожалуйста как вы оцениваете мое сердце? требуется ли мне операция? Как быть с беременностью? И до какого размера терпит аорта ?Загнала себя в угол...

Ответ:

Об операции речь не идёт. Нужно похудеть, следить за весом и за давлением. Поскольку эти факторы важны в плане прогрессирования расширения аорты. Если исключен синдром Марфана и сейчас давление нормальное, беременность не противопоказана, а в отношении родоразрешения можно будет рассматривать вопрос о кесаревом сечении. При наличии синдрома Марфана (и подобных) риск беременности выше. УЗИ сердца нужно повторять раз в год. Если размер аорты не увеличивается более 5 мм в год, ничего кроме вышесказанного, не требуется. Если темп расширения выше, либо при достижении диаметра аорты 50-55 мм, нужно решать вопрос об операции.УЗИ делайте в квалифицированным исполнении, чтобы иметь уверенность в правильности измерений. Невроз действительно нужно лечить, поскольку все, что беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет, это проявления тревожности и фобии. От страхов и паники нужно избавляться в своей голове, а не скорую помощь из-за этого вызывать.


Валерий 12.05.2016
Здравствуйте,мне 54 года,в 2008 сделано АКШ.Невролог
дал направление на МРТ головного мозга.Можно ли мне делать эту процедуру?В клинике где делают МРТ отказали,требуют справку от кардиолога,что он разрешает.Спасибо.


Ответ:

Можно. Шунты пришиваются не металлическими швами, так что магнитное поле им безразлично.


мария 12.05.2016
здравствуйте. Недавно пережила стресс умер отец. Участилось сердцебиение и при вздохе хватает сердце и тяжело дышать , через 3 минуты все проходит. Бывает раз в день.перкодически покалывает . Еще краснеет лицо потею, сильное чувство тревоги. экг показало местные нарушения внутрижелцдочковой реполяризации нижне-боковой области ЛЖ ( депрессия st до 0,5 мм в 2,3,а vF, V5-V6 ) вероятно неспецифиеского генеза. Что у меня , можно ли заниматься аэробикой ???

Ответ:

Что у Вас - через сеть не видно, это вопрос к гадалке или экстрасенсу. Врач без осмотра на такие вопросы ответить не может. Проверьте уровень ТТГ в крови, гемоглобин и сходите к врачу. Принципиально, физические нагрузки полезны всем. А начинать нужно с занятий для начального уровня подготовленности.


Евгений 12.05.2016
Спасибо доктор ! Я сделаю все чтобы избавится от этого недуга. Т.е я понимаю мне лечиться будет долго потому что я читал что золотого лекарства от этих состояний нет. Я хочу спросить что даже при таком темпе мое сердце значит не износится? Заранее спасибо.

Ответ:

Не износится. Темп как темп.


Евгений 12.05.2016
Здравствуйте доктор!
У меня проблема вот уже больше 4 лет я боюсь что остановится мое сердце. Это очень сильно мешает мне. Я уже опустил руки. Из за того что волнуюсь постоянно и каждый день сердце бьется очень быстро. после обследования холтера средняя ЧСС днем 86, ночью 64. Тахикардии обнаружено 279 общей продолжительностью 5 час 12 мин 40 сек. Других патологий нет кроме пролапса 1 степени. Скажите доктор я очень боюсь что при таком темпе мое сердце быстро износится. так ли это?


Ответ:

Нет не так, потому что никаких реальных проблем с сердцем у Вас нет, а боитесь Вы свои выдумки. Наведите порядок в голове, вот там есть серьёзные проблемы. Вам сюда.


Сабирзянова Суфия 11.05.2016
Здравствуйте!Возраст-25, вес-50, рост-165. Давление 110/70.
Хотелось бы получить уточнения по итогам проведенных исследований (загружены в приложении). ВЭЛ не проводилось. Диагноз кардиолога: миксоматозная дегенерация ПМК 2 степени, НМК 1-2 степени, признаки миокардиострофии.
На данный момент беспокоит небольшая одышка при физических нагрузках (которая появилась после перенесенного гриппа - январь 2016), и "булькающий", явно слышимый ухом, звук в области сердца при нагрузках и эмоциональном напряжении. Возможны ли такие странные шумы при пмк, или причину следует искать в легких? Стоит ли уделять усиленное внимание поставленным диагнозам? И каким образом это отразится на беременности?
Спасибо!


Ответ:

К сердечным шумам это никакого отношения не имеет. Это тревожные фантазии, Вы им воли не давайте. Все результаты обследования в пределах нормы. Диагнозов никаких нет, на беременности никак не отразится.


Светлана 11.05.2016
Добрый день! Маме 60 лет, сделала кардиограмму в санатории, где выдали заключение: синусовый ритм, выраженные отклонения электрической оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, неспецифические изменения ST-T (возможно электролитические изменения, нейрогормональные изменения, хроническая коронарная недостаточность).
Скажите пожалуйста, это возрастные имзенения или нужно срочно обратиться к кардиологу?


Ответ:

Дело не только и не столько в ЭКГ, сколько в том, есть ли гипертония, а также стенокардия, какой холестерин, клинический анализ крови, уровень натрия, калия, кальция, магния, креатинина, ТТГ в крови. Т.е., все данные трактуются в комплексе. ЭКГ в отрыве от самого человека не оценивается.


Ольга 11.05.2016
Здравствуйте. Меня очень беспокоит приступы тахикардии. Ночью проснулась и пульс сильно разогнался, очень часто не возможно посчитать. По стрелке часов счилала около 150 . Выпила боярышник и пустырник , прошло минут через 5,7 . Через 15 минут полностью ритм успокоился. У меня бывают панические атаки и такие приступы иногда случаются, особенно перед женскими днями и тревога обостряется. Могут ли эти приступы быть параксизмальной тахикардией? Очень страшно . Хочу сделать холтер экг, но не знаю нужно ли? Ведь они не всегда и угадать сложно когда они появятся. Мне 28 лет. Вес 54, рост 172. Давление 120/80. Вредных привычек нет.

Ответ:

Не похоже на пароксизмальную тахикардию. Похоже на синусовую эмоциогенную тахикардию невротика. Избавьтесь от страхов, пересмотрите серьезно образ жизни и мыслей, измените свой тип восприятия и реагирования. Если все пройдет (что наиболее вероятно), тогда и все вопросы отпадут. Вам сюда.


Сергей. 11.05.2016
Здравствуйте доктор.32 года рост 180 вес 75.беспокоят боли за грудной.ЭКГ не полная блокада правой ножки пучка гида. Результаты эхокг.пж-23,ао-24,лп-31,мжп-10,лж45,зслж-10.Стенки аорты уплотнены,створки клапанов уплотнены.Передняя створка митрального клапана провисает в полость ЛПна2,8 мм.Систолическая функция желудочков удовлетворительная.фв ли =64%.зоны нарушения локальнойсокротимости не выявлено. Жидкости в полости перикардита нет.Д-эхокг и цдк Незначительная митральная регургитация 1st.Диастолическая функция ЛЖ норма.Е-63см/сек.Dt-225мс.А-52м/сек.Е/А-1.22.Спасибо за ответ доктор! уплотнение стенок аорты створок клапанов.это опасно и как это лечиться?

Ответ:

Что это? Если Вы имеете в виду данные ЭКГ и ЭхоКГ, они не имеют связи с болями, не говорят о болезни, вообще не имеют диагностического значения и не являются предметом беспокойства и лечения. А для подтверждения или исключения связи болей с сердцем при необходимости делается велоэргометрия или тредмил-тест.


Никита 11.05.2016
Добрый день,
обратился к терапевту с симптомами боль в области груди и повышенный пульс (более 90 по несколько дней). Направили на ЭКГ. После ЭКГ прописали Грандаксин. По описанию препарата не совсем понял, почему он мне нужен и как должен помочь. Врач ничего не объяснял. Не могли бы Вы пояснить. Спасибо.


Ответ:

Его назначают тогда, когда врач видит, что явления, которые Вас беспокоят, связаны не с сердцем, а с невротическим типом восприятия и реагирования, который закономерно влияет на нервную регуляцию сердца. Подробно здесь.


Александр 10.05.2016
Добрый вечер. Мне 28 лет. Страдаю всд. Периодически мерия давление замечаю , что бывает разница на руках. Например 130на67 на левой,120на70 на правой. Иногда разница чуть больше, иногда её нет вообще или минимальная на 2 мм к примеру. Прочитал информацию что разница 10мм на руках опасна. Есть риски к серьёзным нарушениям кровообращения. Стоит ли делать МРТ головы или это все проделки всд?

Ответ:

Вот именно,  проделки от ненужных страданий без повода.


Кристина 10.05.2016
Здравствуйте! Мне 27 лет, я на втором месяце беременности. Около месяца назад меня беспокоили сильные сердцебиения - вечером и ночью слышу сердце, оно бьётся как-будто очень сильно. Такое состояние длилось несколько дней - не регулярно и обычно по вечерам. Потом как-то само прекратилось. Сделала ЭКГ около двух недель назад, расшифровка - синусовая тахикардия.Пульс был 90. Но я перед любым приёмом врача немного нервничаю. При сильных и частых сердцебиениях мерила пульс, не было больше 100 ни разу в спокойном состоянии. До этого около года назад тоже были такие приступы, но они прошли сами собой и я о них долго не вспоминала. Также часто беспокоят головокружения, ставили ВСД, просто по описанию симптомов, никаких исследований не проводили. 3 года назад делала мрт головы, всё в норме было. Сдавала недавно анализы крови, мочи, гармоны щитовидки, узи щитовидки, всё в полном порядке. Сейчас уже два вечера подряд случается следующее - лежу совершенно спокойно, читаю перед сном книгу, потом ложусь спать, поворачиваюсь на правый бок и сердце несколько секунд просто выскакивает. То есть буквально на 10 секунд бомбит (другого слова и не подобрать), также быстро успокаивается и ритм совершенно нормальный потом. Терапевт говорит, что узи сердца в первом триместе лучше не делать, но меня очень беспокоят подобные приступы, теперь боюсь их вечером. Что нужно делать? стоит ли обследоваться всё равно или переживать не из-за чего? днём чувствую себя хорошо, сердце не беспокоит, только при подъёмах на лестницы чувствую его, но это нормально вроде. Отдышки, болей нет.

Ответ:

Не беспокойтесь. Проблема в обостренной чувствительности, а не в сердце. Кроме того, УЗИ тут ничего не даст - оно не регистрирует ритм сердца.


Екатерина 10.05.2016
Здравствуйте! 22 года, вес в норме, вредных привычек не имею. Имею па и невроз с 18 лет. После проявлений невроза (паника, страх, экстрасистолы, тахикардия, нехватка воздуха и т.п.) ходила по врачам, сказали все в норме, рекомендовали заниматься спортом не для результатов и на износ а в удовольствие, прописывали успокоительные. Я не занималась постоянными физ. нагрузками несколько лет, т.к. училась в университете и времени ужасно нехватало, хотя в школе с удовольствием ходила на секции, участвовала в соревнованиях, имела разряд по бегу, а при неврозе начала бояться физ. нагрузки, хотя сама бы с удовольствием поучаствовала в соревнованиях по волейболу среди любителей. Сейчас нашла тренировки по волейболу, во время разминки и при малейшей нагрузке пульс разгоняется так, будто я бежала.
Подскажите, пожалуйста:
1. Может ли пульс разгоняться при малейшей нагрузке от непривычки? Или я просто слишком много уделяю внимания подсчету своего пульса?
2. Если у меня иногда бывают эс (ощущение, что проваливаешься и отключаешься), можно ли заниматься спортом?
3. Также я заметила, что иногда, когда я меняю положение тела, например, сажусь или встаю, пульс начинает с нормального ритма переходить на медленный, как-будто сердце начинает биться тяжело, а потом снова приходит в нормальный ритм. Является ли это нормой?


Ответ:

1. И то, и другое.
2. Можно.
3. Является. Нормой не является Ваше гипертрофированное внимание к своему пульсу. Оставьте его в покое, отключитесь от него, все прекрасно урегулируется без Вашего участия. Вам сюда.


Валентина 10.05.2016
Добрый день!Пожалуйста поясните,можно эгилок поменять на невотенз,будет данный препарат справляться с тахикардией и какую дозировку принимать?Заранее огромное спасибо.Добрый вечер!Мне 58 лет,гипертоник,поясните пожалуйста,сегодня сделала экг,заключение такое:двухпучковая блокада,полная блокада правой ножки пучка гиса,блокада передневерхнего разветвления левой ножки пучка гиса,раньше все время было неполная блокада правой ножки пучка гиса блокада передневерхнего разветвления левой ножки пучка гиса.Очень раз волновалась,к кардиологу только попаду 14 мая,поясните ,что стала полная блокада это опасно?И еще принимаю эгилок,может быть это от него?Заранеее спасибо большое

Ответ:
Нет, не опасно. Эгилок на эту блокаду не влияет. Подобные блокады самостоятельного значения не имеют, и сами по себе о состоянии сердечной мышцы судить не позволяют. В отличие от гипертонии, например, а также уровня холестерина в крови.


Ответ:

Не нужно ничего самой менять и заочно лечиться тоже невозможно. Сходите к врачу, все, что нужно, он назначит.


марина 10.05.2016
Добрый день доктор.У меня нцд с ЭС уже давно мне 30 лет,скажите пожалуйста, а что это может быть,лягла вчера спать на живот,и у меня было где-то 4-5 эс подряд без передышки, а потом нормально пульс восстановился,я конечно перепугалась,но вроде спала всю ночь нормльно,утром побежала сделала экг там без изменений,я хотела спросить, а в каких случаях если у меня эс вообще надо тревогу бить и скорую вызывать, извините за ранее если как-то неправильно выразилась,просто узнать для себя что бы не дергаться по каждому кувырку сердца. Спасибо за ответ.

Ответ:

Ни в каких. У Вас нет для этого повода. Наоборот, все неприятные ощущения от тревожности и невротического типа восприятия работы здорового сердца.


Анастасия 10.05.2016
добрый день,

меня зовут Анастасия, мне 25 лет, вес 60 кг до беременности, рост 165 см. Беременность, 21 неделя.

В возрасте 7 лет (1997 год) в Бакулевском центре проводили операция по закрытия ОАП (полостная), прошла успешно.

С рождения пролапс митрального клапана 1-ой степени и каждый год без изменений.

До 21 года никаких отклонений ни в ЭКГ, ни в ЭХО-КГ не наблюдалось.

В 22 года из-за сильного стресмса пережила вегетативный криз с давлением 200/85.После этого начались вечные страхи, иногда панические атаки с поднятием давления.
Работала с психотерапевтом.

В это же время начала чувствовать экстрасистолы, порой несколько раз вдень.

На последних ЭКГ в заключении указывали - отклонение электрической оси вправо.

В ноябре 2015 года проходила плановый осмотр ЭХО-КГ, ЭКГ, Доплер. Кроме отклонения оси вправо - других отклонений от нормы обнаружено не было.

Забеременела, на плановом ЭКГ от женской консультации в ЭКГ пишут:
Параметры:
P.сек. 0,09
PQ.сек. 0,14
QRS.сек. 0,07
QT/QTB.сек 0,36/0,35
RRмакс-RRмин. 0,80-0,71
R-Rсек. 0,76
AQRS.град. 60
ЧСС.уд/мин. 79
QTcor.0,41

Заключение: неполная блокада правой ножки пучка Гиса!

Подскажите, пож-та, доктор, стоит ли мне беспокоиться и нужны ли до обследования, могу ли я рожать сама и нужно ли лично посетить кардиолога?


Ответ:

Беспокоиться не стоит, ЭКГ нормальная. Все необходимые обследования назначит врач, который Вас наблюдает в течение беременности, по обычному плану.


Света 10.05.2016
Здравствуйте,мне 41 год,рост 1,65,вес 65.Отправляю Вам свои данные по узи:Умеренная недостаточность митрального клапана.Незначительная недостаточность аортального клапана.Фиброз створок Мк и Ак.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.Признаки диффузных изменений в миокарде левого желудочка.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.Гиперкинетический тип кровообращения.Скажите пожалуйста насколько это серьёзно,и Ваши рекомендации.Спасибо!

Ответ:

Патологических отклонений нет. Но не по УЗИ сердца нужно контролировать сердечно-сосудистый риск. И не от него зависят рекомендации. Когда на УЗИ появятся серьезные изменения, спохватываться поздновато. Подробно здесь.


Ульяна 08.05.2016
Уважаемая Анна Александровна! Поздравляю Вас с праздником Победы. Хочу поблагодарить Вас за помощь людям в понимании того, что с ними происходит, в грамотности и точности ответов, в необычайно точной лаконичности. Спасибо Вам за то, что направили меня именно к тому специалисту, который имеет отношение к моей проблеме, избавив меня от "хождения по мукам". Надеюсь, что и другие пациенты смогут благодаря Вам получить истину в ответах Ваших консультаций! Всего Вам самого наилучшего! Спасибо!

Ответ:

Спасибо, и Вам всего наилучшего.


Agata 08.05.2016
Дополнительный вопрос
Доктор, я к Вам совсем недавно обратилась. Вообщем меня пугает одна вещь. Я сегодня по поводу дня рождения выпила немного вина, через пару часов пива. И когда я после этого шла в обычном темпе, то у меня возникло ощущение в груди , что перебой в сердце, после была тахикардия, как буто сейчас сердце сорвется с ритма. У меня не было паники, просто в момент как буто жар прилил, очень испугалась, что это может быть жизни опасная аритмия.
Я не пью и не курю, это не систематически для меня, но иногда позволяю себе. Такой реакции не бывало. Это может быть все же что- из опасного?
Постскрипту: я недавно чуть не упала в бессознательное состояние днем в метро.
Но на кардиограмме ничего опасного у меня не нашли, просто прочла симптоматику синдромов, синкопиальное состояние и перебои характерны для Бругада. Подскажите, пожалуйста, до момента пока не посещу доктора. Я уже ходила к кардиологу и не получила лечения.


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Признаков жизнеопасной аритмии Вы не описываете. Описываете тревожно-невротические самовнушенные идеи. Перебои характерны для синдрома Бругада ничуть не больше, чем для его абсолютного отсутствия. Не нужно читать все подряд и заниматься самозапугиванием.


Лилия 08.05.2016
Лилия 05.05.2016
Здравствуйте ,доктор у меня месяц назад был приступ.Пехали в скорую,плохая кардиограмма вышла.При вдохе боль была ,не отпускала,сделали анализ крови,потом повторный через 7часов,отпустили и сказали обратиться к доктору.Боль была в левом предплечье,отдавала под лопатку.Потом меня направил кардиолог на efor,сказал что все хорошо.Сейчас немеет левая рука иногда,и появляется боль в предплечье левом в в одной точке.Отдышка,устаю при физической нагрузке.Пошла к кардиологу,он послушал и направил на сцинтиграфию ,и наECO.Живу в Турции,39лет,87кг.Гемоглобин в норме,холестерин не повышен,давление всегда 110/70или 90/60.

Ответ:
Эти боли с сердцем не связаны. ЭКГ и другие обследования нужно показывать, а не плохими называть на словах. Если хотите хорошо себя чувствовать и беспокоитесь о сердце, нужно худеть. Без всяких обследований можно сказать, что Ваш вес это наиболее серьёзный фактор сердечного риска на данный момент.
Дополнение по ЭКГ - выявленные изменения носят неспецифический характер, это означает, что диагностического значения не имеют, сами по себе о болезни сердца и его состоянии, о наличии ишемии не говорят. Здравствуйте доктор,отправила вам 8страниц EFOR .Я боюсь не было ли у меня инфаркта?Здесь один доктор сказал что чуть чуть,я его спрашиваю инфаркт чуть чуть,а он мне еще нет но может быть!!! У меня холестерин на границе допустимого,нужно ли принимать лекарства от холестерина?


Ответ:

Результаты ЭКГ-пробы с нагрузкой выглядят несколько разноречивыми, однозначные выводы и ответы на вопросы сделать не позволяют, но на данном этапе нужно считать пробу положительной, т.е., выявленные отклонения требуют перепроверки. Нужно было бы знать, беспокоило ли Вас что-то во время пробы, какие были ощущения при нагрузке.
Поэтому принципиально тактика врача правильная, нужно сделать ЭхоКГ и сцинтиграфию. После получения результатов нужно будет их также показать, только, пожалуйста, показывайте все с датами.


Ольга Жесткова 08.05.2016
Здравствуйте. Попробую еще раз описать ситуацию. Мальчик рост 164 см, вес 34 кг (до похудения был 38 кг). 1,5 месяца назад начал резко худеть, снизился аппетит, стал меньше есть, пить, слабость, вялость. В школе на медкомиссии в моче выявили ацетон, направили к участковому педиатру. Про ЭКГ ничего не сказали, значит было в норме, но 3 года и 1 год назад к кардиологу нас направляли, он нам говорил про «слабость сердечной мышцы, что нужно ее подкормить», мы пропивали «Элькар», делали повторно ЭКГ и нас отправляли домой.
Сдав повторный анализ мочи у педиатра - ацетон подтвердился, нам дали направления на биохимию, при этом сказали, если будет плохо вызывать скорую. В выходные я вызвала скорую, так как это состояние уже тянулось 2 недели и меня напугали, что идет интоксикация организма (хотя сын ходил в школу, но был очень слаб). Скорая доставила нас в больницу с предварительным диагнозом сахарный диабет (диагноз нам сняли). Мы легли в больницу не с сердцем, а с истощением и ацетоном. В больнице нам прокапали глюкозу и начали искать причины нашего состояния. Пролежав 2 недели нас выписали, причины не нашли, но нашли сопутствующие заболевания сердце (сказали на словах, что при такой брадикардии есть опасность в его остановке и надо искать специалистов и обследоваться дальше, а может такая брадикардия для нас норма?) и полип желчного пузыря. На руках кроме выписки у меня ничего нет (сканкопию я Вам отправлю полностью) копии анализов, холтера, УЗИ мне не дали, смогла только сделать фото на телефон (поэтому они не такие качественные). В настоящее время у сына продолжается слабость, вялость, начал есть более-менее только 4 дня назад. 11мая у нас прием участкового кардиолога (у которого мы были 3 года назад) до этого времени я пытаюсь получить какую-то информацию и консультацию (не только по сердцу). К слову у нас высокий непрямой билирубин 35.1 ммоль/л это же тоже что-то значит. Может Вы и правы, что вся проблема у нас идет от нарушений обмена веществ и надо двигаться в этом направлении. Если сможете чем-то помочь, подскажите. Еще раз спасибо.
Ольга Жесткова 07.05.2016
Здравствуйте. Писала Вам 04.05.2016 по вопросу консультации кардиолога для мальчика 14 лет (вес 34 кг, рост 164 см). Взяла результаты холтера и ЭХОкардиографии (отправила Вам вложением 8 файлов). Можно по ним дать консультацию. И еще вопрос не подскажите в Самарской области квалифицированный центр, серьезную специализированную многопрофильную детскую клинику (мы из Тольятти, лежали в своей многопрофильной детской клинике). Просто не знаем в каком двигаться направлении. Заранее спасибо.

Ответ:
Чтобы Вам как-то помочь, нужно располагать необходимой для этого информацией. На основании того, в каком количестве и в каком виде Вы ее представляете, это сделать очень сложно. В предыдущем ответе я дала Вам ссылку, где очень подробно разъясняется, как, о чем, в каком порядке следует сообщать, в каком виде показывать документы, чтобы они подлежали анализу, и что при повторных обращениях нужно цитировать переписку полностью.
Вы же ничего не рассказываете об истории болезни ребенка, о его самочувствии, выписки из стационара не показываете, а она со всеми результатами обследования нужна полностью в такой непонятной ситуации, вместо распечаток мониторирования с дневником с начала до конца, сфотографированных по типу ксерокопий, показываете его отрывочные фрагменты с обрезанным видом на некоторые листки бумаги со стороны.
В таком формате консультирование пользы не принесет, при всем желании помочь.
Ольга Жесткова 04.05.2016
Можно получить консультацию кардиолога мальчик 14 лет (рост164 см, вес 34 кг)
ЭХОКАРДИОГРАФИЯ:
Заключение: Отмечается синусовая брадикардия. Данных за В.П.С., приобретённую патологию не выявлено. Тромбов, вегетации в полостях и на клапанах нет. Полостные A.V. размеры не увеличены. Гипертрофии DИS нет. Клапаны аорты, лёгочной артерии, Т.К., М.К. интактны. Органической клапанной патологии не выявлено.
Систолодиастолическая функция Л.Ж. удовлетворительная.
Холтеровское мониторирование: Отмечается выраженная ночная брадикардия до 40 в мин с длительными эпизодами, на фоне которых внезапное учащение ритма до 120 в мин, что укладывается в симптомокомплекс СССУ
Перед этим пролежали в больнице 2 недели (краткая выписка прилагается)
ДИАГНОЗ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ: Дистрофия средней степени тяжести. Нарушение углеводного обмена. Гипогликемиченское состояние, ацетонемический криз.
Сопутствующий: Сердечная аритмия. Полип желчного пузыря с дисхолией.
Жалобы при поступлении: слабость, вялость, тошнота, запах ацетона изо рта
Анамнез заболевания: со слов матери, слабость, вялость в течение 2-х недель, - аппетит снижен, пьёт умеренно, частых, обильных мочеиспусканий нет, В моче периодически ацетон ++ , +++., направлен на обследование. За 2 нед, похудел на 4 кг. Слабость, вялость нарастали, вызвана бригада "СП", доставлен в стационар. Сахар крови 2,2 ммоль/л, после введения 40% глюкозы - 20мл. 5,4ммоль/л.
Данные обследования:
Гематология 16.04.2016:
Гематокрит- 40.20 %; Средний диаметр эритроцита - 15.40 %; Ср. сод. гемоглобина в эритроците - 28.90 пг; Ср. конц. гемоглобина в эритроците - 345.00 г/л; Ср. объем эритроцита - 83.90 фл; Эритроциты - 4.80 10Е12/л; Гемоглобин - 139.00 г/л; Лейкоциты - 6.8010Е9/л; СОЭ - 5.00 мм/час.
Биохимический анализ крови 16.04.2016:
АЛТ -12.0 ед/л; ACT - 20.0 ед/л;, мочевая кислота 250 мкмоль/л Щелочная фосфатаза - 290.4 ед/л; Белок общий - 67.0 г/л; Альбумин - 43-7 г/л; Билирубин общий - 43.1
мкмоль/л; Глюкоза - 4.02 ммоль/л; Альфа-амилаза - 50.9 ед/л.
Билирубин в динамике - 38.6 ммоль/л за счет непрямого
Гликемический профиль при поступлении: 4.7 - 5.5 - 4,2 - 5.1 - 4.9 - 4.6 - 4.8 ммоль/л
Гормональное обследование: Суточный ритм секреции кортизола - 8.00 -1251 нмоль/л
(норма 150> 660);
21.00-404 нмоль/л
ОАМ: уд. вес 1030 ; сахар отр г/л, кетоны 7.8 ммоль/л; белок 1.0 г/л, Л-ты отр в 1 мкл;
Эр отр в 1 мкл; РН - 5.5
ОАМ в динамике - без патологии
Рекомендации при выписке:
1. Ретаболил в\м по схеме
2. Консультация кардиоревматолога.

Ответ:
Гораздо эффективнее все показывать, а не переписывать. Насколько можно судить из представленного Вами, патологии сердца у мальчика нет, функция его не нарушена. Что касается динамики суточного ритма по данным мониторирования, СССУ по подобным "критериям" - это выдумки. Урежение и учащение ритма сердца во сне связано с чередованием фаз сна. Гораздо важнее все средние значения частоты за сутки, продолжительность пауз, если они есть.
Главное во всем этом - нужно разбираться, в чем причина таких выраженных нарушений обмена, столь значимого дефицита массы тела. Даже если за 2 недели до госпитализации было на 4 кг больше, это все равно очень мало. Нужно обращаться в квалифицированный центр, серьезную специализированную многопрофильную детскую клинику.
Кардиоревматолога в 21 веке в природе не существует.


Ответ:

Проблема и заключается в серьезном нарушении обмена, в этом и проявляется. Главное, как я сказала, выяснить причину этого нарушения. Заочно, не видя ребенка, это невозможно: понять, почему он был и раньше такой худой, что случилось полтора месяца назад и почему он вообще почти прекратил есть и пить. А кетоны (ацетон) в крови и моче, слабость - это вполне закономерные следствия этого. Наверняка есть и электролитные нарушения, и картина ритма - тоже следствие этих обменных и электролитных нарушений, а не "сопутствующее заболевание". Все это вторично, самостоятельного значения эта брадикардия не имеет, никакой "слабости сердечной мышцы" нет, сердце исходно здоровое.
Обследован ребенок в больнице далеко не полностью. Ни электролиты крови (калий, магний, кальций, натрий, хлор), ни креатинин, и другие важные показатели не определены. Обращает на себя внимание высокий уровень белка в моче, при этом функция почек и их состояние неизвестно. Нужен грамотный эндокринолог, нефролог, невропатолог, возможно, психиатр, другие специалисты. Диагноза нет, лечением то, что перечислено в справке, не является.
Поэтому двигаться нужно в направлении высококвалифицированного педиатрического лечебного учреждения областного или федерального уровня, настаивайте на направлении туда.


Agata 07.05.2016
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, о чем может говорить неполное нарушение проводимостей по правой ветви пучка Гиса на кардиограмме, синусовой тахикардии. Есть ли вероятность, что это является синдром Бругада? Я очень боюсь внезапную смерть от сердца.

Ответ:

Из представленной информации не вижу оснований для этого страха. Вам сюда.


Роман 07.05.2016
Здравствуйте. Мне 33 года. В груди неприятные ощущения следующего характера. Ощущение как будто что-то шевелится в груди и в этот момент перехватывает дыхание. Сразу же появляется страх. Появляется ощущение кома в горле. После этих ощущений слабость в организме. Это может быть несколько раз в день, а может быть и раз в месяц. Экг и узи в норме. Что это может быть?

Ответ:

Невротические ощущения, скорее всего, тревожно-панического происхождения. Подробно здесь.


Любовь 07.05.2016
Здравствуйте. Делала монитор экг, монитор ад, узи сердца. Заключение: -Нарушение ритма Наджелудочковые экстросистолы 12 за время наблюдения, одиночные 9, триплет 1 Регистрируются эпизоды ЧСС-зависимой (ЧСС выше 100 ул/мин) горизонтальной и косовосходящей депрессии сегмента ST до -0,2 мВ по 1 и 3 каналу максимальной продолжительностью 8мин (общей 33мин) и 3мин (общей 11мин) соответственно. Диагностически значимой элевации ST не выявлено. Преходящая инверсия зубцов Т по каналу 1 и 3 Интервал QT при максимальной ЧСС(мс):318. Интервал QT при минимальной ЧСС (мс): 413. Поясните что со мной, пожалуйста, что это такое? Как лечиться? Поставили диагноз Кардиомиопатия. Ухи сердца: камеры сердца имеют норм. р-ры. и сократимость. Масса миокарда левого желудочка на нижней границе нормы. Уплотнение створок митрального клапана. Все расчетные показатели в пределах средневозрастных норм

Ответ:

Давайте сначала и по порядку, пожалуйста. Никакие заключения сами по себе, в отрыве от полной информации, о том, что с Вами, не говорят.


Ольга Жесткова 07.05.2016
Здравствуйте. Писала Вам 04.05.2016 по вопросу консультации кардиолога для мальчика 14 лет (вес 34 кг, рост 164 см). Взяла результаты холтера и ЭХОкардиографии (отправила Вам вложением 8 файлов). Можно по ним дать консультацию. И еще вопрос не подскажите в Самарской области квалифицированный центр, серьезную специализированную многопрофильную детскую клинику (мы из Тольятти, лежали в своей многопрофильной детской клинике). Просто не знаем в каком двигаться направлении. Заранее спасибо.

Ответ:

Чтобы Вам как-то помочь, нужно располагать необходимой для этого информацией. На основании того, в каком количестве и в каком виде Вы ее представляете, это сделать очень сложно. В предыдущем ответе я дала Вам ссылку, где очень подробно разъясняется, как, о чем, в каком порядке следует сообщать, в каком виде показывать документы, чтобы они подлежали анализу, и что при повторных обращениях нужно цитировать переписку полностью.
Вы же ничего не рассказываете об истории болезни ребенка, о его самочувствии, выписки из стационара не показываете, а она со всеми результатами обследования нужна полностью в такой непонятной ситуации, вместо распечаток мониторирования с дневником с начала до конца, сфотографированных по типу ксерокопий, показываете его отрывочные фрагменты с обрезанным видом на некоторые листки бумаги со стороны.
В таком формате консультирование пользы не принесет, при всем желании помочь.


Анна 06.05.2016
Доброго времени суток! У мужа случился инфаркт семь месяцев назад.Ему 46 лет. Сразу поставили стент. Последнее время все было хорошо, но вчера ночью проснулся от того-что задыхается.Страх смерти.И приступы удушья наплывами, то подступают то отходят. При этом болей нет и давление 130-80, пульс 60."Странные" - как он говорит ощущение, такого ни когда не было. Не курит, не пьет. Каждый день много ходит наращивая темп и расстояние, уже до 10км. Может это связано с перенагрузкой или что это? Спасибо!

Ответ:

В данном случае заочно этого не установить, мужу нужно сходить к кардиологу.


Любовь 06.05.2016
Добрый вечер ! Были с дочкой на узи сердца (дочке 1.1) по итогам узи врач написал такое заключение: О.О.О. До 3 мм гемодинамически незначимым шунтированием . Аномально расположенная хорда в полости ЛЖ. Регургитация на ТК 1 степени . Камеры сердца не расширенны .систало-диастолические показатели ЛЖ удовлетворительные. Ребёнок во время узи очень сильно плакал. Расшифруйте пожалуйста данное заключение и подскажите какие ниши дальнейшие шаги . Большое спасибо .

Ответ:

Никаких абсолютно шагов не требуется, включая повторные УЗИ. Про ООО (открытое овальное окно) найдете подробно здесь.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru