Консультация кардиолога


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
Ольга 12.12.2015
Что значит нарушение диастолической функции левого желудочка?посмотрите, пожалуйста, показатели узи сердца, сейчас загружу

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.


александр 11.12.2015
Здраствуйте.скажите что означает единичная аритмия?

Ответ:

Ничего не значит. Кусочек чего-то перевранного.


Ирина 11.12.2015
Здравствуйте, доктор!
у меня повышенный пульс 100 - 110 на ежедневной основе. Давление нормальное и пониженное 115/60 или 109/50. За последний год кардиолог исследовал мое сердце со всех сторон, даже был проведен двухнедельный мониторинг. никаких паталогий сердце не выявлено. Таблетки, которые давал доктор, за это время, все приводили к понижению давления до 100 и ниже. (Пульс понижался тоже). Анализы щитовидки у меня нормальные. Доктор сказал, что для моего случая не придумали еще лекарств, и посоветовал заняться медитациями и аутотренингом. Помогает мне только валидол под язык, но приходиться уже принимать не одну, а сразу 3 таблетки. Боюсь за свою печень, так как у меня гепатит С уже 15 лет в спокойном состоянии. Может Вы что нибудь посоветуете? Чтобы снизить пульс, но не давление. Спасибо!


Ответ:

Если помогает валидол, значит, Ваш доктор прав. Не в том, что лекарства для Вашего случая не придумали и случай какой-то экстраординарный, таких случаев, когда людей беспокоит тахикардия, а на самом деле беспокоиться не из-за чего, пруд пруди. А в том, что Ваше сердце незачем лечить. Если при тахикардии помогает валидол, который ни на сердце вообще, ни на частоту ритма, в частности, никакого влияния не имеет, значит, тахикардия, когда она есть - эмоциогенная, нервно-регуляторная, связана с тревожностью, с невротическим типом реагирования. Медитация тут не нужна, а психотерапия и другие виды психотренинга очень даже полезны.
Почему сделана оговорка о тахикардии - когда она есть - потому что в подобных случаях степень и наличие ее сильно переоценивается. При невротическом типе восприятия сердцебиение часто ощущается и тогда, когда частота пульса совершенно нормальная. В этом смысле очень показательно суточное мониторирование ЭКГ. Если среднесуточная частота нормальна, никаких оснований говорить о постоянной тахикардии "на ежедневной основе" нет. Если частота возникновения тахикардии и ее продолжительность превышает физиологический диапазон, среднесуточные показатели всегда превышают норму. Поскольку у Вас результаты мониторирования нормальны, нужно пересмотреть свои психологические установки на этот счет - фактами они не подтверждаются.
Должен быть проверен гемоглобин и исключен дефицит железа. А если выявлен - устранен препаратом железа. Среди других очень частых причин тахикардии, либо тенденции к ней - избыточный вес и низкая тренированность, неважная физическая форма. Нужно следить за массой тела, привести в порядок пищевой рацион и кардинально пересмотреть повседневный уровень физической активности. Как видите, не в таблетках дело.


Наталья 11.12.2015
Здравствуйте, мне 38 лет. Стоит диагноз артериальная гипертензия 1 степени.Назначили лекарство -утром конкор 5мг, вечером-престанс 5мг.Сейчас давление в норме 110-70 целый день. У кардиолога наблюдаюсь 2 раза в год. В сентябре проходила ЭКГ вот результаты анализа:синусовый ритм, измененный ST, вероятность субэндокардиальной ишемии (V4)(V5) тип RSR(V1)(V2)? замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Все ЭКГ, ЭХО, холтеровское шунтирование прилагаю. Последнее время много нервничаю, все думаю что случится инфаркт, кажется то там колет, то там. Хотелось бы получить вашу консультацию.Спасибо.


Ответ:
Скорее всего, напуганы ЭКГ-заключениями, от этого и тревожность, и колет. На самом деле, сердце не колет, а изменения на ЭКГ неспецифического характера, об ишемии они не говорят. А чтобы не было инфаркта, не об этом нужно думать и не это все делать. Ничего повторение этих ЭКГ и мониторирований не даст, ни раз в год, ни два. Тем более, что к протоколам, описаниям и заключения много вопросов. Практический выход этого всего чаще только один - невротизация. На самом деле, если у врача есть основания подозревать ишемию, он должен назначить пробу с нагрузкой (велоэргометрию или, лучше, стресс-ЭхоКГ), ишемию исключить, а ненужные повторения неинформативных исследований закончить. И нечего там наблюдать у женщины в Вашем возрасте с реальным сердечно-сосудистым риском, близким на данный момент к нулю.
А вот что нужно знать: уровень ТТГ в крови, гемоглобин, холестерин. За чем действительно необходимо следить, и для чего не нужен врач, но что в реальности имеет прямое отношение к профилактике инфаркта: масса тела - и ее Вам нужно снижать, пищевой рацион, уровень физической активности, баланас потребляемых и сжигаемых калорий. Нет причин для прогрессирования атеросклероза - нет причин для ишемии и инфаркта. Поскольку святым духом, а также от страху из-за формальных слов в расшифровках инфаркта не бывает. Но если этого не делать, прогрессирующее нарушение жирового обмена и накопление излишков массы, наряду с тревожной невротизацией будет (и есть) и механизмом повышения давления. И очень высока вероятность, что приведя в порядок вес, образ жизни и избавившись от тревожного невроза сегодня, и давление у Вас нормализуется без лекарств. А если просто "наблюдаться" рано или поздно это приводит к настоящей развернутой гипертонии, которой у Вас пока нет, но которая еще больше повышает риск сердечно-сосудистых осложнений.
Подробно здесь, читайте внимательно: 1),2),3).

Ольга 11.12.2015
Здравствуйте. Мне 23 года.заключение узи сердца: систолическая функция лж сохранена. Нарушение диастолической функции лж. Полости не расширены. Пмк 1 ст(4 мм.) с регургитацией 1 ст. Регургитация тк 1 ст. Ложные хорды лж.
Объясните, пожалуйста, насколько это серъезно. Каков риск прогрессирования этих состояний? Можно ли заниматься активными видами спорта? Спасибо!


Ответ:

Ни насколько, вариант нормы. Прогрессировать нечему. Противопоказаний к занятиям спортом нет. 


Ольга 11.12.2015
Здравствуйте доктор. У меня по ЭХО адгезивно-эксудативный перикардит: листки перикарда утолщены, выпот 4-5 мм. ФВ 70% Скажите пожалуйста считается ли сердце больным из за перикардита и нужно ли ограничивать нагрузки физические , или можно вести образ жизни здорового человека, труд физический,поднятие тяжестей (ведро воды и т.д) зарядка,лыжи,бег? Сфотографировать не смогу,так как нет камеры у телефона. Мне 54 года. Спасибо.

Ответ:

4-5 мм это еще не обязательно перикардит. Как бы там ни было, но и помимо копии результатов УЗИ сердца можно и нужно представить информацию о себе в виде и объеме, пригодном для консультации.  Да и кроме камеры в телефоне есть средства для фотографирования и копирования. А по той телеграмме, которую Вы прислали, разве что гадалка может что-нибудь нагадать. Мы этим не занимаемся.


Владимир 11.12.2015
Здравствуйте,

Хроническая фибрилляция предсердий (около 2-х лет), по узи и эху сердца патологий нет. Говорят, что можно сделать ЭИТ. Подскажите, где это можно сделать в Москве, какие осложнения часто бывают после этой процедуры.
Может есть еще какие-то возможности восстановить ритм без лекарств.


Заранее спасибо


Ответ:

ЭИТ тут не нужна, она предпринимается в случаях, когда необходимо экстренно купировать, оборвать острый приступ аритмии с выраженными последствиями для кровообращения. В хронической ситуации в этом смысла нет, поскольку удержания синусового ритма ЭИТ никак не гарантирует. Опять пойдете за разрядом? Проблема не столько в том, чтобы восстановить ритм, сколько в том, чтобы его потом удержать. Лучше подумать про РЧА. Эффективность ее при фибрилляции предсердий бывает разной, но при отсутствии увеличения левого предсердия по данным УЗИ сердца, а также других причин, поддерживающих аритмию, этот метод может рассматриваться как альтернативный лекарственному. Но нужно учитывать, что если есть риск внутрисердечного тромбоза, то принимать антикоагулянт нужно как сейчас, так и после РЧА. Сходите к аритмологу-хирургу на консультацию, он оценит перспективы РЧА и даст ответ на Ваш вопрос.


Светлана 11.12.2015
Здравствуйте, к сожалению так и не удалось отправить вам файлы , но мне очень нужна ваша консультация. Я бы сходила к врачу за ней, но график работы не позволяет ... нет, если это необходимо, я сразу побегу
..помогите пожалуйста разобраться в хм,там столько всего написано, аж страшно! Сразу оговорюсь, что хм делалось не в спокойном состоянии, т.е. мы весь день занимались ремонтом. Итак :синусовый ритм час ср. 81,мин. 61,макс. 145. 213 эпизодов тахикардии, 755 жэ, в том числе 1 аберрантный комплекс, 20 эпизодов тригеминии.12 надж. эс, в том числе 2 парных надж.комплекса.на фоне выраж. тахикардии зафиксирована депрессия сегмента st по 1 -му каналу 6 эпизодов общей длительностью 46 мин. 53 сек, эпизод с макс. длит. 10 мин. 10 сек. со средним смещением st на -1,1 мм, возможно признаки нагрузки на лж. диагностического смещения st по 2-му каналу не обнаружено. Это все, заранее благодарна.


Ответ:

Тем более нужно соблюдать правила обращения. Никакое исследование, вырванное из контекста необходимых данных о самом человеке, ни о чем не говорит.


Игорь 11.12.2015
Здравствуйте доктор,
Меня зовут Игорь, 52 лет, вес 52 кг, шесть лет назад
был приступ попал, в больницу кардиологию. Поставили диагноз ИБС крупноочаговый инфаркт миокарда на сновании УЗИ сердца. С диагнозом я не согласен:
1. Кардиограммы снимаю каждый год ( мед осмотры ) на всех практически здоров.
2. После выписки из больницы через два месяца зделал вело ЭГК, ИБС не выявлено ( такая запись).
3 Не давно заделали УЗИ сердца изменений не выявлено.
Лекарствами от не пользуюсь, проблем с сердцем нет.
Мое мнение был приступ остеохондроза грудной области ( мучает с молодости). Врач, делавший УЗИ в больнице не обладал, достаточным опытом и знаниями.
Результат такой сейчас у меня в карточки стоит диагноз ИБС. На очередном медосмотре выписка из больницы попала к профпатологу. И сейчас у меня осложнения на работе (запрет работы на высоте, и к пониженным температурам.)
Все анализы и обследования могу приложить.
Вопрос, такой как всё-таки однозначно решить вопрос с диагнозом ИБС
.


Ответ:

Нужно бы конкретнее описать тот эпизод, характер болей, а также дополнить недостающую информацию о себе. Что касается выписки и остальных документов, правильно Вы не согласны, никаких оснований для диагноза ИБС и перенесенного в 2009 году инфаркта не было. УЗИ сердца, анализов на необходимые для диагноза кардиоспецифические ферменты (тропонин) в больнице не делали вообще, а по ЭКГ никакого инфаркта нет, ни тем более, "закономерной динамики". Весь этот диагноз базировался лишь на том, что врачи не умели отличить позиционный (непатологический) зубец Q в одном единственном III отведении Вашей ЭКГ от патологического. А если бы в приемном покое сделали ЭКГ на вдохе, никакого диагноза не было бы.
Т.е., базовых современных принципов диагностики острого инфаркта, видимо, не знали и не выполнили.
Ну а дальше - обычный формализм, который наше всё. Что написано пером, то уже в наших головах не вырубишь никаким топором. Вам нужно обратиться в серьезное, лучше областное кардиологическое учреждение за консультацией, чтобы Вам там на еще более официальной, чем выписная справка 2009 года, бумаге написали, что данных за ИБС нет - а их нет, ни по клинической картине, ни по данным проведенного обследования. Оригинал этого заключения оставьте себе, сделайте ксерокопию, принесите своему врачу и настоятельно попросите вклеить на постоянно в Вашу карту. На одну бумагу будет другая бумага, из более специализированного учреждения. И Ваш профпатолог с легкостью снимет с себя ответственность, вернее, ему не будет необходимости на себя ее брать.
Попутно следует заметить, что отсутствие ИБС не означает отсутствия ее риска, а это для Вас самого, а не для бумаг, имеет больше значения. Холестерин уже в 2009 году был повышен, и по данным УЗИ печени и поджелудочной железы были признаки, которые говорят о том, что Вам следует в направлении нормализации жирового обмена, а также минимизации других факторов сердечного риска предпринимать необходимые меры, не дожидаясь того, когда все обсуждаемые неприятности вдруг в действительности произойдут. Подробно об этом здесь.


Мария 11.12.2015
У меня полная блокада правой ножки Гиса,кардиосклероз.Два года назад перенесла на ногах (правда лежала в постели) микроифаркт. Можно ли мне ходить на лыжах,посещать баню - это хобби в моей жизни?

Ответ:

Вопрос для ясновидящего или телепата. Я же не вижу Вас через сеть. А "у меня кардиосклероз и микроинфаркт" - это, как правило, пустые слова из обывательско-фельдшерской практики середины прошлого века. Для консультации врача нужны факты, объективная информация, а не только слова. Сюда, пожалуйста.


Татьяна 11.12.2015
Здравствуйте!помогите пожалуйста понять,началась ли настоящая гипертония?мне 44, рост 170,вес 60,сахар,холестерин норма. Имеется системное аутоиммунное заболевание,тревожный невроз.За текущий год мое давление в покое нормальное 100/120-70/80,до высоких цифр 160-100 поднималась за год 6 раз и потом в течении 15 минут снижалось!позавчера вечером я легла спасть(утром очень рано вставать )почувствовала накат сильной тошноты,я измерила механическим тонометром 140-100,потом оно поднялось до 165-100,я выпила корвалол,через несколько минут оно снизилось,но опять стало подниматься и с 22 вечера до 1 ночи прыгало от 140-100 до 160. я не смогла уснуть,утром пошла на работу,через пару часов случилось то же самое,сильная тошнота и давление 165-100 -140-100,так держалась полтора часа,выпив пол таблетки капотена через пол часа стихло,сегодня утром не вставая было 130-90,потом нормализовалось. Сегодня в поликлиннике врач сказала ,гипотензивные пока не назначаем,попить винпоцетин и глицин,мол нужно понаблюдать еще,записывать! на эхокг патологии нет,на кардиограмме всегда левый тип ЭОС . Я человек тревожный и очень мнительный,понимаю, что при панике и тревоге поднимается давление,но меня насторожило что оно держалось так долго...Скажите это уже гипертония? спасибо большое!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, Вам это правило прекрасно известно. Заодно посчитаете, сколько раз Вы спрашивали одно и то же, а также перечитаете уже данные ответы и проверите, все ли Вы выполнили, что там было сказано сделать. И без чего нет никакого смысла обращаться сюда повторно. Кроме того, на сайте есть большой раздел часто задаваемых вопросов, в частности, и для любителей спрашивать одно и то же по сто раз. Открываете и читаете, и нет необходимости кидаться в сотый раз к клавиатуре.


Владимир Соломонович 10.12.2015
Добрый вечер. 77 лет, ИБС, гипертония 2-3ст.
В последние дни при эмоциональном напряжении и усталости на работе во второй половине дня возникают довольно интенсивные боле в левой руке по внутренней стороне от плеча до локтя, сначала кратковременные, потом все более длительные. Долго не проходят. При физ нагрузке этих болей нет. В числе постоянных лекарств тромбоасс. Давление скачет на работе к концу дня до 160-170/90, дома 110-120/50. Свежую ЭКГ (кардиометр) и прошлогоднюю МСКТ прилагаю.
Извините, не получилось прикрепить файл, привожу описание:Незначительные изменения ЭКГ.
Рекомендуется консультация врача.
Синусовый водитель ритма.
Нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный,
ЧСС = 77 уд/мин, RR: 742мс - 828мс.
Отклонение электрической оси сердца влево.
Сдвиг переходной зоны влево.
Гипертрофия левого желудочка.
Нарушение процессов реполяризации
(неспецифические изменения сегмента ST):
- слабо выраженное;
По МСКТ 2014 г. стеноз LAD 40-50%
- передне-распространенная локализация
Вопросы: коронарные ли это явления? Надо ли повторять МСКТ или делать инвазивную КГ.
Спасибо.


Ответ:

Это не похоже на стенокардию, и на ЭКГ признаков ишемии нет. Но для исключения ишемии требуется не обычная ЭКГ, не МСКТ, и не КАГ. Для этого делается проба с нагрузкой: велоэргометрия или тредмил-тест, а еще лучше стресс-ЭхоКГ. Если проба будет положительная, вот тогда нужна коронарография. Если отрицательный ишемический тест - нет необходимости, а также и пользы.
Плохо, что давление скачет, этого быть не должно. Нужно обязательно отрегулировать лечение гипертонии под руководством очного врача, продолжать принимать тромбоасс, а также статин в дозе, обеспечивающий целевой ЛПНП ниже 2,0 ммоль/л. Вот это и есть главная профилактика инфаркта, а не повторные обследования.


Андрей 10.12.2015
Андрей 10.12.2015
Андрей 29.11.2015
Здравствуйте. Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях груди, спины шеи. Больно нажимать на некоторые точки грудной клетки, при поворотах и наклонах головы хрустит шея. Беспокойство, тревожность, скачки давления до 170\100 и пульса. Я очень мнительный и от этих болей начинаю нервничать и тревожиться за сердце. Когда я спокоен давление 105\65 1170 пульс 60-75, но иногда вечером пульс 55.
2.5 года назад такое уже было, ходил к частному кардиологу. Сделали анализ на кардиовизоре, нашли какие то отклонения. Врач выписал конкор 2.5мг 2 раза в день, индапамид 2.5 утром и кардиомагнил 75мг вечером. Что и по сей день принимаю. Потом я немного успокоился всё пришло в норму, а сейчас опять началось.
Каждый год прохожу проф.осмотр экг, анализы, флюорография всё в норме, за исключением общего холестерина 6.6ммоль/л.
Несколько раз вызывал скорую, повышалось давление, боли в груди, левой руке и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме.
Похудел за пол года на 8 кг, наверное много нервничаю и тревожусь.
Посмотрите пожалуйста последнее экг, так как врач ничего не сказал, из за этого я сильно беспокоюсь и переживаю. К каким специалистам мне нужно обратиться по поводу болей? Заранее Вам очень благодарен! (файлы вложены)

Ответ:
1. К сердцу боли не имеют отношения вообще. Нужно сделать полный клинический анализ крови, если не делали, чтобы убедиться, что он в норме.
2. Обратиться нужно к психотерапевту. Поскольку все, что Вас беспокоит, скорее всего - следствие Вашего психологического состояния, тревожного невроза и еще, конечно, образа жизни. Наиболее вероятная природа болей - мышечно-скелетная на фоне неважной физической формы, низкого уровня физической активности, избытка веса и невротического типа восприятия и реагирования, который все ощущения очень усугубляет и гиперболизирует.
3. С точки зрения профилактики болезней сердца по поводу похудания нужно не переживать, а активизировать его. Если что и должно беспокоить в этом смысле - это масса тела, которая в избытке, а это означает и гипертонию, и высокий холестерин, и риск атеросклероза. Если курите - бросить. Пересмотреть кардинально свой пищевой рацион, а также уровень физической активности. Все перечисленное гораздо красноречивее и точнее отражает Ваш уровень сердечного риска, чем ЭКГ. На которой ничего интересного нет, ЭКГ без патологии. Но когда ЭКГ покажет реальные ишемические изменения, беспокоиться будет довольно поздно, это будет означать, что много времени Вами упущено. И будете Вы ее повторять или нет, никак это на Ваш прогноз не повлияет. А вот если пересмотрите свой образ жизни, наведя порядок в голове - вместо того, чтобы делать бесполезные вещи, просто идя на поводу своей тревожности - очень даже повлияет. Сердечный риск управляем человеком, это доказано, и этим нужно пользоваться. Подробно об этом здесь.
4. Одновременно физическая активизация, регулярная работы мышц - лучшее средство от мышечно-скелетных, позвоночных болей.
Здравствуете,получил результаты анализов,Вы порекомендовали их сделать.Посмотрите пожалуйста,есть ли серьёзные отклонения.Некоторые показатели повышены.Заранее вам очень благодарен!
(файлы вложены)

Ответ:
Загрузок от Вас не поступало.
Извините,только что загрузил файлы.


Ответ:

Есть лейкоцитоз (увеличение числа лейкоцитов), а в чем его причина - заочно сказать нельзя. К сердцу это отношения не имеет, а к чему имеет, есть смысл очно спросить у терапевта, возможно, проконсультироваться с гематологом. Кроме того, не совсем понятно, почему анализ неполный: не хватает некоторых элементов лейкоцитарной формулы и СОЭ.


Андрей 10.12.2015
Андрей 29.11.2015
Здравствуйте. Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях груди, спины шеи. Больно нажимать на некоторые точки грудной клетки, при поворотах и наклонах головы хрустит шея. Беспокойство, тревожность, скачки давления до 170\100 и пульса. Я очень мнительный и от этих болей начинаю нервничать и тревожиться за сердце. Когда я спокоен давление 105\65 1170 пульс 60-75, но иногда вечером пульс 55.
2.5 года назад такое уже было, ходил к частному кардиологу. Сделали анализ на кардиовизоре, нашли какие то отклонения. Врач выписал конкор 2.5мг 2 раза в день, индапамид 2.5 утром и кардиомагнил 75мг вечером. Что и по сей день принимаю. Потом я немного успокоился всё пришло в норму, а сейчас опять началось.
Каждый год прохожу проф.осмотр экг, анализы, флюорография всё в норме, за исключением общего холестерина 6.6ммоль/л.
Несколько раз вызывал скорую, повышалось давление, боли в груди, левой руке и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме.
Похудел за пол года на 8 кг, наверное много нервничаю и тревожусь.
Посмотрите пожалуйста последнее экг, так как врач ничего не сказал, из за этого я сильно беспокоюсь и переживаю. К каким специалистам мне нужно обратиться по поводу болей? Заранее Вам очень благодарен! (файлы вложены)

Ответ:
1. К сердцу боли не имеют отношения вообще. Нужно сделать полный клинический анализ крови, если не делали, чтобы убедиться, что он в норме.
2. Обратиться нужно к психотерапевту. Поскольку все, что Вас беспокоит, скорее всего - следствие Вашего психологического состояния, тревожного невроза и еще, конечно, образа жизни. Наиболее вероятная природа болей - мышечно-скелетная на фоне неважной физической формы, низкого уровня физической активности, избытка веса и невротического типа восприятия и реагирования, который все ощущения очень усугубляет и гиперболизирует.
3. С точки зрения профилактики болезней сердца по поводу похудания нужно не переживать, а активизировать его. Если что и должно беспокоить в этом смысле - это масса тела, которая в избытке, а это означает и гипертонию, и высокий холестерин, и риск атеросклероза. Если курите - бросить. Пересмотреть кардинально свой пищевой рацион, а также уровень физической активности. Все перечисленное гораздо красноречивее и точнее отражает Ваш уровень сердечного риска, чем ЭКГ. На которой ничего интересного нет, ЭКГ без патологии. Но когда ЭКГ покажет реальные ишемические изменения, беспокоиться будет довольно поздно, это будет означать, что много времени Вами упущено. И будете Вы ее повторять или нет, никак это на Ваш прогноз не повлияет. А вот если пересмотрите свой образ жизни, наведя порядок в голове - вместо того, чтобы делать бесполезные вещи, просто идя на поводу своей тревожности - очень даже повлияет. Сердечный риск управляем человеком, это доказано, и этим нужно пользоваться. Подробно об этом здесь.
4. Одновременно физическая активизация, регулярная работы мышц - лучшее средство от мышечно-скелетных, позвоночных болей.
Здравствуете,получил результаты анализов,Вы порекомендовали их сделать.Посмотрите пожалуйста,есть ли серьёзные отклонения.Некоторые показатели повышены.Заранее вам очень благодарен!
(файлы вложены)


Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.


иван 10.12.2015
Во время приступа МА на ХМ зарегистрировано 2 эпизода асистолии желудочков (3,0-3,4)cек во время сна.После восстановления ритма через 2 недели на повторном ХМ ничего не обнаруженно.Нужно ли ставить ЭКС?Возраст 65 лет.Суважением Иван

Ответ:

Формально говоря, не более двух пауз продолжительностью 3-4 с за сутки при МА допускается (либо не более одной свыше 4 с, либо не более 200 пауз продолжительностью 2-3 с). Если более, либо среднесуточная ЧСС меньше 60 в минуту - показана ЭКС. А если как полагается, нужна куда более исчерпывающая информация о Вас, включая сведения о принимаемых лекарствах во время этих исследований, а также не пересказ, а копии или четкое фото распечаток мониторирования (протоколы, ЭКГ) с датами и дневников.


фатима 10.12.2015
Одиночная над и желудочковая экстрасистолия.Диффузное увеличение щитовидной железы по типу АИТ.ТТГ-6.9? Если ТТГ придёт в норму с моим сердцем будет ли все нормально, экстрасисталы уйдут? Заранее спасибо...

Ответ:

Экстрасистолы вовсе не означают, что с Вашим сердцем что-то ненормально. Так же как и связи с функцией щитовидной железы скорее всего экстрасистолы не имеют. Но гипотиреоз нужно обязательно устранить, если этого не сделать, последствия будут куда серьезнее, чем экстрасистолы. Сами же они ничем не грозят и лечения не требуют, не фиксируйтесь на них, пройдут.


ирина 10.12.2015
Здравствуйте,
Хроническая Фибрилляция Предсердий по тахисистолическому типу, ЧСС 81-142 уд. мин., органических заболеваний сердца нет.
Назначено Кардиомагнил 75 мг, Беталок зок 12,5 мг 1 раз в день.
Скажите как долго нужно принимать Беталок после восстановления синусового ритма сердца и обязательно ли принимать Кардиомагнил, у меня проблемы с желудком и кишечником.

Спасибо


Ответ:
Беталок принимается постоянно. Во-первых, для профилактики рецидивов ФП. Во-вторых, даже если она и возникает, на фоне приема беталока не будет выраженной тахисистолии, как без него. А значит, не требуется срочных мер по купированию, можно, при необходимости несколько увеличив принимаемую дозу беталока в такой момент, спокойно подождать, пока ритм восстановится сам.
Что касается кардиомагнила, принципиальный вопрос состоит в том, нужно ли принимать постоянно антикоагулянт, а не кардиомагнил. Для этого информации о Вас недостаточно. Если же нет показаний к приему антикоагулянта (варфарин, либо прадакса, либо ксарелто), нет необходимости и в аспирине (кардиомагниле).

Светлана 10.12.2015
Здравствуйте еще раз. перечитала все вдоль и поперек не могу понять как фото прикрепить! Пишу имя, электронку, дохожу до поля ''загрузить файлы ''-ничего не отображается.буду признательна за подробности.

Ответ:
Чтобы там что-то отображалось, сначала нужно загрузить файлы с жесткого диска своего компьютера. Нажмите 'выбрать файлы', выберите их в появившемся окне с содержимым Вашего компьютера. И в самом конце не забудьте нажать кнопку "отправить". Все подробности на странице загрузки перечислены по пунктам.
Помимо этого, проблема может быть связана с использованием мобильной электроники. На телефоне или планшете не все функции сайта подобного рода могут корректно отображаться и работать.

Светлана 10.12.2015
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста,я записалась к психологу, но хочу ваше мнение услышать тоже, как кардиолога. У меня первая беременность, срок уже 6 месяц. До беременности проверила сердце, почки, органы брюшной полости, легкие, посетила невролога, вообщем ЗАлечила себя. Со стороны сердца особых проблем выявлено не было...органически сердце без паталогии, со стороны ритма (ритм синусовый, тахикардия, частая наджелудочковая экстрасистолия). Пока проходила все эти обследования на протяжении 3 мес., довела себя до невроза. Вроде должно быть наоборот, сказали, что здорова-иди радуйся. А у меня начались панические атаки. Тонометр выдает пульс 140-160. Успокаиваться научилась самостоятельно. И вот на протяжении примерно мес 7 периодически у меня случались ПА, потом я забеременела и приступов почти не стало (только на приеме у врача пульс зашкаливал). Бывало, конечно, и на работе меня это заставало врасплох, но я как то научилась с этим справляться. Не так давно попала на сохранение, постоянно там переживала, плакала, в больнице тоже случилась ПА. После этого не могу прийти в себя...постоянно нервничаю, плачу, переживаю. На приеме у врача давление 150/80, пульс 140-160. Терапевт говорит, что это невротическое, прописала успокоительное и конкор 2,5 мг. утром. Сама я тоже не могу измерять давление, реакция также, что и у врача. Хотя, до этого давление было 120/80 на всех приемах. У меня к вам несколько вопросов. 1. Можно ли принимать конкор в такой дозе беременным, как это скажется на ребенке? 2. Завтра нужно сделать ЭКГ, а я успокоиться не могу. Что если на ЭКГ меня охватит такая же паника и пульс будет 140-160? Это является противопоказанием к естественным родам? 3. Могло ли на фоне ПА появится серьезное заболевание сердца? Все анализы хорошие, ОАК и биохимия. Не отекаю. Вес тоже набираю не сильно.

Ответ:

1. Не нужно. Может отразиться, может и не отразиться, главное - нет оснований для того, чтобы рисковать и проверять это. Ходите к психотерапевту и устраняйте причину, которая в голове, а не в сердце. Конкор ее не устранит.
2. Так и скажите во время съемки сестре, которая будет делать ЭКГ: я паникерша, невротик, у меня чуть что - сердце трясется, как овечий хвост. Пометьте, пожалуйста, это для врача, который будет описывать ЭКГ, что я находилась в панике во время съемки.
Это для Вас одной банальная эмоциогенная тахикардия - ужас-ужас, не думайте, что на всех остальных это такое же впечатление производит. Ну и полезно вслух сказать про себя правду, посмотреть на себя со стороны тем самым, объективно, а не глазами своего детского страха. Противопоказанием к естественным родам это не является, материнских прав за это не лишают. Это вопрос Вашей личной ответственности, готовы ли Вы стать матерью, насколько Вы зрелый и адекватный человек. Почему-то не считается нужным задуматься об этом, когда собираешься заводить ребенка. Все свои внутренние органы зачем-то проверяли, искали там неизвестно что. А имеющиеся проблемы в голове, в психологической сфере, о которых было известно, этакое бревно в глазу, устранить в порядке подготовки к беременности и материнству не удосужились. И теперь ведете себя сами как маленький ребенок, носитесь со своими страхами и пытаетесь перекладывать их на врачей.
3. Не могло. Болезни сердца не возникают от страхов, у них есть свои собственные причины.
У Вас нет проблем в сердце. У Вас серьезные проблемы в психологии, личности, характере. И именно в этом нужно себе честно признаться, прекратить уходить от этого в выдуманные страхи, прятаться за ними от своей психологической инфантильности и нежелания управлять собой, своими эмоциями и нести за это ответственность.


Марина 09.12.2015
Добрый день! Не знаю по адресу ли я пишу о своей проблеме.
2 года назад я испытала сильный невроз, был момент когда я два дня уснуть не могла. Могла легко заплакать. Родители думали вести в психушку, но обошлось. Мать дали снотворного, я уснула и вроде прошло все.
А год назад я родила ребенка. И вот в течении года меня стали мучить плохие мысли. Иногда думаю, что в доме на против за мной следят в окошко. Хотя разумом понимаю, что кому я там нужна?) но мысли не уходят. Я стала беспокойные. Мне страшно ночевать без мужа, он рабоет в ночь. Кажется вдруг кто вломится.
А когда оставляю ребенка маме, чтобы сходить на 3 часа в кино с мужем. Через 1,5 часа уже думаю только о ребенке. Беспокоюсь все ли хорошо, не случилось ли, не тяжело ли матери с ним. Даже кино досмотреть спокойно не могу. Сердце бьется. Сосредоточиваются лишь на беспокойстве. В горле комок. Могу наорать на любимого мужа при всех. Трудно вести машину.
Стала неуверенной, краситься стала в три раза ярче, а всё равно недовольна.
Что мне делать? Смогу ли я снова быть уверенной как раньше личностью. А то сейчас личностью то на назвать.


Ответ:

Нет, не по адресу. Вам не нужен кардиолог. Вам нужен психолог или психотерапевт. Вот на такие специализированные ресурсы и обращайтесь. А еще лучше - очно. ПохОдите на рациональную психотерапию и все будет нормально. И книги правильные читайте, в частности, А.Курпатова из серии "Карманный психотерапевт".


Светлана 09.12.2015
Подскажите как загрузить файлы пожалуйста

Ответ:

Просто начинать всегда нужно с начала.


тамара 09.12.2015
Здравствуйте доктор. Мне 52 года. Сходила на Эхо КГ перед тем как заняться оздоровлением сердца. Решила начать с приседаний . На ЭХО : ПМК 1 ст, утолщение аорты, НТК.НМК.НАК 1 ст. Умереннная легочная гипертензия, систол. давление в ЛА 33 мм.рт.ст ФВ 72 %. Еще есть гипотиреоз,сколиоз 3 ст,менопауза 3 года. Ответьте пожалуйста на мой вопрос,можно ли приседать с таким лег Спасибо.

Ответ:

Непонятно, почему Вы решили, что именно приседания - это способ оздоровления сердца. Если говорить о физических нагрузках - это, в первую очередь, энергичная ходьба продолжительностью не менее 30 минут 2-3 раза в неделю, а лучше больше 30-ти и ежеденевно. 30 минут Вы не проприседаете. А меньшая продолжительность нагрузок для сердца мало что дает, ни жиросжигания не обеспечивает, ни тренировки. Прочтите внимательно этот раздел.
Что касается результатов УЗИ сердца, вряд ли там есть что-либо значимое, но нужно показывать их целиком, если уж требуется консультация. Подробно здесь


Татьяна 09.12.2015
Татьяна 09.12.2015
помогите пожалуйста..мне 29 лет не пью и не курю ..двое детей...я переболела гриппом или вирусом сегодня шла домой резко стало плохо сердце очень быстро билось, тяжело дышать, предобморочное состояние...казалось я умираю....дошла до аптеки купила корвалтаб выпила две и приехала домой на такси...всю трясет...страшно что со мной что-то не так ...боюсь что это пароксизмальная тахикардия или фибрилляция....бывают экстрасистолы но Узи и экг были полгода назад в норме...скажите могло быть что-то опасное

Ответ:
Чтобы не казалось "что умираю", нужно заставить себя умерить эмоции и посчитать пульс не менее полминуты. Тогда есть о чем говорить. Если он менее 180 в минуту, умирать даже и от пароксизмальной тахикардии, либо от фибрилляции предсердий с такой частотой не получится. Да и от такой или большей частоты вовсе не обязательно умирать, но это хотя бы повод предполагать аритмию и вызвать скорую помощь. А больше всего это похоже на паническую атаку.

Спасибо за быстрый ответ. Панические атаки у меня бывали, но не такие сильные...ксожнлению мне не удалось посчитать пульс единственное когда села на лавку он уменьшился и после карволтаба стал почучуть падать ...дома был уже 94 давление 112-80..я боюсь именно фибрилляции желудочков и желудочков тахикардии потому что у меня именно желужочковые экстрасистолы...купила витамни карлио витрум ...скажите мог ли грипп вызвать такую паническую атаку


Ответ:

Паническую атаку вызывает не грипп, а паника в голове. Неадекватный, невротический тип психологического восприятия и реагирования. Вбитые в голову страхи, вроде того, что если есть желудочковые экстрасистолы, значит, можно умереть от фибрилляции желудочков. Что является полной ерундой, пропросту говоря, иначе человечество уже вымерло бы. Поскольку желудочковые экстрасистолы бываю практически у всех людей, и очень часто беспокоят молодых и невротичных. Поскольку люди с адекватным типом восприятия и реагирования не обращают на них внимания - и правильно делают. А это лучшее средство от самих экстрасистол. А если фиксироваться на них, контролировать каждый стук сердца, превращать муху в слона, т.е. создавать очаг застойного доминантного возбуждения в мозгу - это только закрепляет и поддерживает совершенно ненужный условный рефлекс.
Витамины тут никакие не помогают. Порядок нужно в голове наводить, а не валить на грипп, экстрасистолы и пр. О чем подробно и говорится в разделе по данной Вам ссылке, читайте внимательно и выполняйте.


Татьяна 09.12.2015
помогите пожалуйста..мне 29 лет не пью и не курю ..двое детей...я переболела гриппом или вирусом сегодня шла домой резко стало плохо сердце очень быстро билось, тяжело дышать, предобморочное состояние...казалось я умираю....дошла до аптеки купила корвалтаб выпила две и приехала домой на такси...всю трясет...страшно что со мной что-то не так ...боюсь что это пароксизмальная тахикардия или фибрилляция....бывают экстрасистолы но Узи и экг были полгода назад в норме...скажите могло быть что-то опасное

Ответ:

Чтобы не казалось "что умираю",  нужно заставить себя умерить эмоции и посчитать пульс не менее полминуты. Тогда есть о чем говорить. Если он менее 180 в минуту, умирать даже и от пароксизмальной тахикардии, либо от фибрилляции предсердий с такой частотой не получится. Да и от такой или большей частоты вовсе не обязательно умирать, но это хотя бы повод предполагать аритмию и вызвать скорую помощь. А больше всего это похоже на паническую атаку.


Катя 09.12.2015
Прикладываю анализы крови - общий, ТТГ и калий.
Скажите, нужно ли пройти доп. обследования? УЗИ сердца делала последний раз в 2012 году. Спасибо.


Ответ:

Не нужно.


Катя 09.12.2015
Что делать, если нормализовать нервно-вегетативный дисбаланс не получается уже на протяжении 15 лет? Мне 29 лет, очень часто болит в области сердца, голова и шея сзади, бывают сердцебиения (до 150 уд.), перебои в сердце, неравномерно бьется , ощущение дикого страха, смерти, холодеет левая рука, тело спазмируется.
Что мне делать и могу ли я умерет от этого, ведь это уже давно, и могли присоединиться какие-то болезни.


Ответ:
Не получается у того, кто этого не делает. Не балансы всякие Вам нужно нормализовывать, а над личностью работать, типом реаг рования и психологическим состоянием. Ничего такого особенного, кроме банального тревожно-панического расстройства у Вас нет. Ходить нужно к психотерапевту достаточно регулярно, если сами не можете со своей жизнью справляться, принимать противотревожнве средства при необходимости по его назначению. А если Вы вместо этого лишь свои страхи лелеете и бегаете с ними по ненужным врачам и обследованиям, ничего Вы не нормализуете, чего тут удивительного. К цели можно придти только по той дороге, которая к ней ведет.
Умереть от страха - не умрете, это еще никому не удавалось, а какие болезни присоединятся, это зависит от того, какой Вы образ жизни ведете, насколько он здоровый. Если страхи заедать и запивать всем подряд, сидеть не шевелясь, прислушиваясь к каждому стуку сердца, вместо того, чтобы за своей физической формой следить, конечно, реальные факторы сердечного риска будут потихоньку накапливаться. Бывает нередко: где там за здоровым образом жизни и реальными факторами риска следить, некогда, есть дела поважнее - страхи свои лелеять да за химерами гоняться.

Светлана 09.12.2015
Здравствуйте.Меня зовут Светлана, мне 37 лет, рост 158, вес 64.примерно месяц назад на фоне общего хорошего самочувствия стали беспокоить экстрасистолы достаточно частые. Раньше бывало одна две проскочат, как правило после волнения, не обращала внимания. а здесь ни с того,ни с сего. Кардиолог поставила вегетативную дисфункцию,назначила дообследование,выписала беталок по 12,5мг длительно, афобазол. УЗИ сердца в норме, холтер не знаю.посмотрите, есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо!

Ответ:

Чаще экстрасистолы являются следствием беспокойства. Загрузок от Вас не поступало.


Диана 09.12.2015
Здравствуйте доктор, в мае начались экстрасистолы, иногда повышался пульс до 90-110, поинимала только травы, понемногу стало проходить, потом через 2 месяца случилась паническая атака, через несколько дней стала просыпаться с сильной тахикардией, пошла к кардиологу сделали ЭКГ - синусовая тахикардия, ЭХО-КГ - в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме, кардиолог назначил мне эгилок 0,25 только на ночь, еще назначали и реланиум только на 20 дней, потом заменили эгилок на небилет, я пропила его месяц и бросила, тк давление оченьснижалось, ссейчас опять принимаю эгилок также по 0,25 мг на ночь, но все равно просыпаюсь с сердцебиениеи, теперь еще присоединились ЭС, опять слелали ЭКГ - желудочковая экстрасистолия написали одиночная, но я насчитала около 1000 в день, иногда в час 30 иногда больше, очень переживаю и страдаю из за этих проблем, да сдавала еще кровь на общий анализ тоже в норме , мне 42 года, рост 160, вес 57 кг, вредных привычек нет, очень мнительная, месячный цикл, перебоев не было, извините если что-то нескладно.написала очень переживаю, скажите пожалуйста насколько это все серьезно и что можно предпринять в моей ситуации, с уважением Диана

Ответ:

Прекратить переживать, держаться за пульс, делать ненужные ЭКГ, ходить по ненужным врачам и жить страхами. Проблем с сердцем все это не отражает, они уже исключены, да и клинически это типично невротические проявления. Подробно здесь


Василий 09.12.2015
Добрый день.
Мне 25 лет, не курю, алкоголь употребляю редко и умеренно. Вес 73кг, рост 172см.
Хронических заболеваний нет. Спортом занимаюсь с детства (бассейн, бег, тренажерный зал), но периодами. Иногда не хватает времени или сил.
Полтора года назад был период с ПА и неврозом. Долго не занимался, приходил в себя. Сейчас начинаю заново, занимаюсь порядка двух месяцев стабильно 4-5 раз в неделю по полтора часа (плаваю, бегаю, гантели).
Сердце проверял (узи, экг, холтер, тредмил, велоэргометрия) - все в порядке.

Вопросы касаются тренировок:
1) Я довольно часто не высыпаюсь, работа сидячая (программирование). Сплю по 5-7 часов в течение недели. В выходные высыпаюсь. Что делать, если тренировка выпала на день, когда я не выспался сильно (спал меньше шести часов). Пропустить или нет? Насколько организму пойдет на пользу поплавать или побегать после недосыпа?

2) Когда бегаю на дорожке, встроенный пульсометр показывает чсс 170-180. На сайте я читал, что лучше тренироваться с пульсом не выше 150. Бегу я не быстро, 8.5км. в час, не в горку, чувствую себя хорошо. Есть ли смысл переходить на ходьбу (т.е. двигаться 8.5. км в час)? Или сердце со временем придет в форму и пульс станет меньше? Не вредно ли бегать с таким пульсом?

В дополнение к вышеуказанным вопросам - полтора года назад на тредмиле у меня все было в норме, включая давление. Толерантность к нагрузке была высокой. Пол года назад на велоэргометрии давление поднялось довольно быстро, но и в норму пришло тоже в течение трех-четырех минут. Мне сказали, дело в нервной системе и ничего страшного. Но толерантность к нагрузке написали среднюю.

3) За что отвечает этот показатель - толерантность к нагрузке? То, что он упал, говорит о чем-то серьезном? Крутить педали мне действительно было сложнее, чем идти, но тут скорее дело в слабых ногах, а не в сердце.

Прикладываю результаты тредмил-теста. Велоэргометрии на руках нет, если будет нужна, получу и пришлю.

Спасибо большое за ответ!


Ответ:
1. Лучше пропустить или просто погулять. Серьезная нагрузка после бессонной ночи бессмысленное занятие. Достаточно заниматься 2 раза в неделю, но регулярно, без перерывов. Это куда эффективнее, чем 4-5 раз пару месяцев, а потом совсем бросить до следующей "пары месяцев". В частности, и для нормализации массы тела, которой у Вас многовато, а стало быть, правильного баланса потребления и сжигания калорий в жизни нет.
2. Очень сомневаюсь в достоверности показаний. Пульсометры очень часто врут, и встроенные, и наручные. Ориентируйтесь на самочувствие. Ну и см. п.1. Главное - регулярность тренировок, а не интенсивность и ежедневность.
3. Он очень ориентировочный по этим данным, зависит и от самочувствия в данный конкретный день, и от психологического состояния в момент выполнения пробы, и еще много от чего. Не стоит его абсолютизировать. В Вашем возрасте человеку со здоровым сердцем нет необходимости считать свой пульс, чтобы судить о состоянии своей физической формы и степени тренированности. Все эти подсчеты в значительно большей степени отражают невротическую тревожность.

Екатерина 09.12.2015
Доктор, добрый день! Не могу измерять давление. Когда измеряю электрическим тонометром, пульс показывает 160 ударов, давление 150/60-80. Боюсь, что что-то случится, инсульт или еще что то. Для меня каждый раз испытание измерение давления. Так как я беременна, все вдвойне страшнее. Не знаю как успокоиться перед измерением, боюсь запредельных цифр. Что делать? Беременность 26 недель. Терапевт назначил пить кон-кор 1/2 2,5 мг и новопассит. На приеме у врача обычно давление 110-120/70-80, пульс всегда шкалит, сегодня и у врача давление было 150/80. Сказали успокоиться и дома перемерить. А я не могу, вдруг цифры еще больше будут...

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Оно нивелирует эмоциогенные реакции и показывает реальную картину давления. Если суточная картина нормальная, беспокоиться незачем и создавать несуществующую проблему с измерениями незачем: не измеряйте ничего, и нечего будет бояться. Если по данным СМАД гипертония есть, нужно принимать допегит, а не конкор. И ходите к психотерапевту и в школу беременных. У Вас же в голове большие проблемы, из-за них и все остальное. Так и устраняйте их там, где они у Вас живут, а не ищите спасения от своих страхов у терапевтов и кардиологов. Все женщины страшатся предстоящих родов, но этот не повод превращаться в маленького ребенка. Коли Вы решили сама матерью стать. Вашему ребенку понадобится сильная и уверенная мать, а не невротичная, дрожащая от страха по поводу и без повода, как лист на ветру. Думайте об этом больше, а не о своих эмоциях.


Pages: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru