Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] 69 [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ] [ 492 ] [ 493 ] [ 494 ] [ 495 ]



Игорь 12.09.2013
Мне 21 год рост 180 вес 78
Ставят невроз и всд.может ли быть у меня инсульт ?узи пролапс и какая то добавочная сухожильная хорда ,или плохо с сердцем бывает тяжесть и головные боли


Ответ:
Не может.

Елена 12.09.2013
Здравствуйте,доктор!Мне 22 года я мама 2,5 год. сына и 6 мес. дочери.9 мес.назад меня направили на узи.Там я узнала,что у меня феномен WPW первич.пролапс псмк 1 ст.гемодинамически значимый.небольшая митральная недостатлчность.Ложные хорды в полости ЛЖ.Доктор выписал мне егилок,но я его не принимала,боялась навредить плоду,а затем при кормлении тоже не применяла.На момент беременности меня ничего не беспокоило.Сейчас меня беспокоит сильная отдышка.Делаю глубокий вдох через каждые 8-10 секунд.Я никогда не курила,не выпивала.Вес на нынищний момент 57 кг.при росте 160см.Подскажите пожалуйста,что означает мой диагноз?нужна ли операция?какая? в связихс чем могло ухудшиться состояние?

Ответ:
Да нет тут никакого особого диагноза. Никаких нарушений самочувствия перечисленное не вызывает и не объясняет. Приема эгилока не требует, операции - тем более. Нужно проверить гемоглобин, уровень ТТГ в крови и повторить УЗИ сердца.

Елена 12.09.2013
Здравствуйте!!!Мне 22 года,срок беременности 27 недель.Делала Эхокардиографию.Заключение:УЗ признаки:небольшой дилатации обоих предсердий,уплотнение листков перикарда,аномального прикрепления хорд левого желудочка?
Вообще сердце не беспокоит,бывает поднимается давление.Это очень опасно при беременности?я очень переживаю.


Ответ:
Нужно показать данные целиком. Как - разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Вика 12.09.2013
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, у меня трясутся руки только при волнении, повышается давление. Мне помогает анаприлин (очень хорошо). На что это похоже? У меня язва желудка была в прошлом, но сейчас все нормально и она не беспокоит, может ли она как то повлиять на это?

Ответ:
Сначала зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Дмитрий 12.09.2013
Ответ:
Маловато информации, нужно дополнить: возраст, рост, вес, давление. И приложить результаты суточного мониторирования артериального давления.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Рост 175см, вес 58кг, возраст 15. Норм давление 120/80(или ниже) Надевали на руку аппарат измеряющий давление. Подъемов или других неприятностей с ним не наблюдалось. Оно иногда подскакивает, как бы резко. Как приступ давления, а не держится на протяжении дня. И не на бокс, а я пошел в "Буревестник" это кик-боксинг. Терапевт справку даст, но сказала что все-таки смотри сам.

Ответ:
Дмитрий, если Вы спрашиваете про "шуточки" с давлением, так Вы укажите, КАКОЕ ОНО У ВАС, КОГДА ПОВЫШАЕТСЯ, а не цифры нормального - Вы же не на нормальное давление жалуетесь, а на повышенное. КАК ЧАСТО И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНО ПОВЫШАЕТСЯ, СОВПАДАЕТ ЛИ ЭТО ПО ВРЕМЕНИ С ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ, ЧТО ЕЩЕ БЕСПОКОИТ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, КТО ЕГО ИЗМЕРЯЕТ. ЧТО КОНКРЕТНО ПРИВЕЛО ВАС К ВРАЧУ, КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ГИПЕРТЕНЗИИ, КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ ЭТОМ БЫЛО ИЗМЕРЕНО ВРАЧОМ НА ПРИЕМЕ.
При всем желании помочь, ведь врач - это врач, а не ясновидящий. Через сеть Вас не видно. Перечитайте, пожалуйста, написанное Вами: вопрос из серии "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Попросите маму помочь, если не очень понятно, как правильно сформулировать вопрос.

Повышается оно резко до 155\100, сильный озноб, который продолжается пока давление не понизят. С головными болями совпадает не всегда. Пульс повышается до 120, макс. был 167 при этом я почувствовал себя нехорошо и сел прямо на улице. Такие скачки бывают редко, раз в пол года(к врачу привело то, что они случались как минимум раз на неделе) не зависит от ситуации. Например я просто сижу и пью чай, как вдруг внутри все затихает, как волна проходит и сердце вылетать начинает, в озноб бросает. Снижается само в разные промежутки времени. Несколько раз только сбросил его "Капотеном" У врача на приеме давление было в норме 120\80, пульс 83.


Ответ:
Нужно сходить к эндокринологу, если не ходили и сдать анализ крови или мочи на метанефрины и норметанефрины. Если нужны еще какие-то, эндокринолог скажет.

Александр 12.09.2013
Здравствуйте! Мне 22 года, помогите пожалуйста разобраться в результатах ЭКГ, на сколько серьезны эти нарушения и чем они грозят: Синусовый ритм, нормокардия с ЧСС 63 уд.мин, 2 ось сердца вертикальная = +84 градуса, ускорена аv проводимость. Замедлена проводимость по правой ножке п.Гиса. Признаки синдрома ранней реполяризации желудочков. УЗИ заключение: ПМК 1 ст с регур. 1 ст, ООО 6 мм, дополнительная хорда в полости левого желудочка, эхоплотные включения в МЖП. Рост 184 вес 78. Спортом не занимаюсь. О чем может свидетельствовать появление СРРЖ на фоне всех этих нарушений, т.к в течении жизни этого синдрома никогда не диагностировали, есть ли угроза для жизни и какие еще дополнительные обследования нужно провести. Со стороны сердца жалобы на перебои, ощущение пауз, иногда в покое пульс достигает низких значений 52-60. Спасибо.

Ответ:
По описанию все перечисленное в пределах нормы и ни о чем не свидетельствует. А точнее - нужно результаты показывать, а не пересказывать.

евгений 12.09.2013
здравствуйте уважаемый доктор. я хотел бы у вас посоветоваться. Мне 14 лет. с 2010 года я наблюдаюсь в кардиологическом диспансере с диагнозом вегето сосудистая дистония,пролапса митрального клапана 1 степени. ооо. которое недавно закрылось. и наджелудочковых экстаситол. у меня есть 3 холтера. и они имеют тенденцию к ухудшению. на первом холтере у меня было 1000 синусовых аритмий и 1200 наджелудочковых экстаситол. на 2 холтере у меня было уже 2800 синусовых аритмий, блокад по типу не определен максимальная пауза была 1.14. постэктопическай пауза 1. и 3000 наджелудочковых экстасистол. по типу бегемений 300, по типу тригеминий 1. Сейчас у меня на холетере 2200 синусовых аритмий, экстрасистол нету совсем, но зато появились преходящие нарушения желудочковой проводимости. продолжительность эпизодов Неопределенный 17:41:13 (75 от общего продолжительности мониторирования) выявлены единичные преходящие нарушения проводимости норма на фоне блокад 273. пауз нету. но на тех холтерах этого не было. как я понял у меня почти полная блокада. но врач почему то сказал что у меня экстаситолия прошла и это хорошо, доктор подскажите пжалуйсто что делать с этой блокадой, как избежать ее переростания в полную, и можно ли заниматься мне в тренажерном зале, очень волнует этот вопрос. потомучто только 14 лет а уже такие серьезные нарушения в сердце. у меня скорее всего был миокардит. так как я часто болею тонзилитом. надеюсь на вашу помощь.

Ответ:
Похоже, навыдумывали Вы многовато всего, возможно, что и с чьей-то не особенно квалифицированной помощью. ВСД, ООО и пролапс митрального клапана - не болезни сердца, и наблюдать тут нечего. Все, что Вы мониторируете (тоже не совсем понятно - зачем) скорее всего, укладывается в норму. Нужно все это показать. Как, разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 12.09.2013
Татьяна 09.09.2013
Добрый день доктор! уже более двух лет мучает желудочковая экстрасистолия, по многочисленным узи сердце здорово...на холтере сначала было их всего 13 потом 1200, а потом и вовсе 10000...я стала заниматься собой , и справляться со страхами, бросила все вредные привычки, занялась йогой и правильным питанием( так как вес превышает немного норму), хожу пешком и плаваю, из симптомов осталась только шаткость походки и туман в голове, экстрасистолия стала покидать меня или беспокоила намного реже, недавно на работе у меня было очень ответственное задание и я очень волновалась, решила подышать глубоко и после появилась какая то внутренняя тревога,как будто внутренняя дрожь, я измерила пульс он был нормальный присутствовала дыхательная аритмия , а потом проскочило три экстрасистолы подряд, и я испугалась, у меня на холтере были пары и вот теперь боюсь что случился триплет, то есть пробежка...я все так же делаю йогу, но страх засел опять, скажите нужно ли опять все обследовать вешать холтер или даже если и был триплет то при здоровом сердце это не так страшно, сердце проверяла 5 месяцев назад, очень буду ждать вашего ответа!спасибо за ранее!

Ответ:
Успокойтесь, пожалуйста, и выкиньте из головы все куплеты с триплетами. Во-первых, от них не умер еще ни один человек на свете. Во-вторых, ощущение трех перебоев подряд никогда не является тремя экстрасистолами подряд. Если они идут подряд, невозможно ощущить ни перебои между ними, ни сами экстрасистолы подряд посчитать. Короче говоря, все это несущественно, не имеет значения и не представляет опасности. Просто самонакрутка и паника. Походите к психотерапевту. Вы на правильном пути, только нельзя с него сбиваться.

Спасибо доктор за ответ, я переживаю потому что почувствовала перебои когда держала руку на сонной артерии, и боюсь было именно три подряд( я все равно занимаюсь йогой каждое утро и стала правильно питаться...установила режим дня, все эти проблемы начались после родов после года не спаных ночей...хотя сами роды и беременность протикала хорошо, только давление было низковато,оно у меня и сейчас не высокое и голова туманная каждое утро плюс шаткость...лечусь медитацией и дыханием...при ходьбе использую технику правильного дыхания, надеюсь вылечиться, но в моем состояние любое сомнение начинает есть изнутри, я планирую вторую беременность не смотря на плохое самочувствие, а теперь боюсь как я буду носить ребенка с этими экстраситолами, самое обидно что они то пропадут и их нет во все то их очень много и разные...скажите я могу беременеть, по гинекологии у меня все хорошо, есть проблемы с сосудами шеи,и экстраситолами, головокружения меня мучают, но я уже на них плюнула...а то так жизнь пройдет, иногда могу выпить бокал вина красного и у меня все проходит и перебои и голова на месте и вообще жизнь как налаживается, но не буду же я пить постоянно...скорее всего действует расслабление, как заставить организм расслабляться самому без допингов уже все перепробовала...помогите мне я хочу еще детей


Ответ:
С экстрасистолами беременность Вы выносите абсолютно спокойно. А с Вашим психологическим состоянием - нет. Вот для всего этого, в чем Вам нужно помочь, и существует психотерапевт. Учит расслабляться, преодолевать страхи, тревогу и панику, пересмотреть свой образ мыслей, свою психологию. НУЖНО ХОДИТЬ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Без этого самочувствие Вы не наладите. Виновато в нем не сердце, а голова. Пока Вы это не поймете, и не захотите помочь себе сами, помочь Вам будет сложно.

Марина 12.09.2013
Добрый день,мне 41год.Был сердечный приступ.Делали ЭКГ(элевация СТ в отв.3,F,T в отв.V4-;V6+)УЗИ КДР-47мм,ПЖ-22мм,ЗСЛЖ-19мм,МЖП-9мм,ПСПЖ-4мм,ЛП-36мм,ПП-36мм,АО-31мм,ФВ-66%.МК-Створки уплотнены,подвижные.В систолу ПСМК пролабируются в полость ЛП на 5мм.Трансмитральный кровоток.МР+ .АК-Створки не изменины,кровоток не нарушен.ТК-створки тонкие,подвижные.Транстрикуспидальный кровоток,ТР+.Клапан легочной артерии без особенностей.Мембранозная часть МЖП истончена,выбухает в полость ПЖ-аневризма,определяется дефект до 6мм,со сбросом крови слева на право при ЦДК.МПП истончена,гипермобильна,выбухает в полость ПП,дефектов и признаков сброса крови не выявлено.Подскажите пожалуйста опасно ли это,и нужна ли мне операция.Спасибо

Ответ:
"Сердечный приступ" - это ни о чем, приступы бывают очень разные. ЭКГ с элевацией, а также и другие - до "приступа" и после нужно увидеть своими глазами, чтобы о ней судить. Что касается данных УЗИ сердца, признаков значимости дефекта и показаний к операции из них не вытекает, но опять-таки, результаты лучше показывать в виде копий, а не переписывать.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ирина 12.09.2013
Здравствуйте! В связи с беременностью (7 нед.) меня направили на ЭКГ. В итоге: нарушение ST и Т, задняя ишемия или перегрузка левого желудочка (неподтвержденный отчет). Курить бросила месяца 2 назад, выпивала нечасто. Меня это обеспокоило (особенно слово ишемия), ведь еще три года назад ничего такого не было. А у меня еще и кесарево впереди. Не опасны ли данные состояния, указанные в отчете? Из хронических заболеваний имею ВСД по смешанному типу (экстрасистолия, иногда повышается давление, бывали панические атаки) и желчнокаменная болезнь. Очень жду Вашего ответа! С уважением, Ирина, 28 лет.

Ответ:
Это формальная расшифровка, "ишемия" в описании ЭКГ и ишемия на самом деле - далеко не одно и то же. Так что, не нужно пугаться. Вероятность реальной ишемии по этим данным не больше (а меньше), чем ее отсутствия. Чтобы оценить саму ЭКГ, нужно увидеть ее запись.

татьяна 11.09.2013
Все необходимые документы я вам отправила.татьяна
11.09.2013 Добрый день!подскажите пожалуйста,по ЭКГ плода ставят диагноз гидроперикард у плода за правым предсердием 17 мм, какие могут быть последствия, как рожать ер или кс? И что будет с ребенком после рождения,сейчас срок 36 недель и 3дня, плод по размерам соответствует сроку.делала эхо кг плода, результаты хорошие,гемоглобин в
норме.и хотелось бы знать сможет ли ребенок самостоятельно дышать и потребуется ли хирургическое лечение? Очень надеюсь на вас.
Ответ: Покажите, пожалуйста, результаты исследований в виде копий (фото), на сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Ответ:
Из данных УЗИ сердца вытекает, что порока сердца, который бы мог вызвать сердечную недостаточность, проявлением которой может быть гидроперикард, не выявлено. Значит, о хирургическом лечении на основании этих данных речи нет: если нет порока, нечего оперировать. Количество жидкости не нарастает, что уже само по себе хорошо.
Другие возможные причины гидроперикарда можно лишь предполагать, УЗИ сердца их не выявляет. К ним относится внутриутробная инфекция, и в этой ситуации природа появления жидкости в полости перикарда воспалительная (перикардит). Бывает гидроперикард у плода при диабете у матери или резус-конфликте, какой у Вас резус и уровень сахара должно быть, конечно, известно. К сожалению, это уже все на уровне гадания. Вам лучше проконсультироваться очно у специалиста по антенатальной диагностике патологии плода, он оценит ситуацию и значимость выявленного гидроперикарда, даст рекомендации по ведению родов. После них, при непосредственном УЗИ сердца ребенка картина должна будет уточниться.

Дмитрий 11.09.2013
Дмитрий 10.09.2013
Артериальная гипертензия 1 ст. Пмк1ст и регуляция(что-то такое), записался на бокс, как Вы считаете, с шуточками в давлении мне можно заниматься? То что в голову бить будут нормально? Ну в смысле для бокса то да, но вот...иногда сильно голова начинает болеть, когда я встаю(из положения лежа) то начинает пульсировать в висках или просто в голове, сильно. Приходится наклонится немного.

Ответ:
Маловато информации, нужно дополнить: возраст, рост, вес, давление. И приложить результаты суточного мониторирования артериального давления.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Рост 175см, вес 58кг, возраст 15. Норм давление 120/80(или ниже) Надевали на руку аппарат измеряющий давление. Подъемов или других неприятностей с ним не наблюдалось. Оно иногда подскакивает, как бы резко. Как приступ давления, а не держится на протяжении дня. И не на бокс, а я пошел в "Буревестник" это кик-боксинг. Терапевт справку даст, но сказала что все-таки смотри сам.


Ответ:
Дмитрий, если Вы спрашиваете про "шуточки" с давлением, так Вы укажите, КАКОЕ ОНО У ВАС, КОГДА ПОВЫШАЕТСЯ, а не цифры нормального - Вы же не на нормальное давление жалуетесь, а на повышенное. КАК ЧАСТО И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНО ПОВЫШАЕТСЯ, СОВПАДАЕТ ЛИ ЭТО ПО ВРЕМЕНИ С ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ, ЧТО ЕЩЕ БЕСПОКОИТ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ДАВЛЕНИЯ, КТО ЕГО ИЗМЕРЯЕТ. ЧТО КОНКРЕТНО ПРИВЕЛО ВАС К ВРАЧУ, КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ГИПЕРТЕНЗИИ, КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ ЭТОМ БЫЛО ИЗМЕРЕНО ВРАЧОМ НА ПРИЕМЕ.
При всем желании помочь, ведь врач - это врач, а не ясновидящий. Через сеть Вас не видно. Перечитайте, пожалуйста, написанное Вами: вопрос из серии "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Попросите маму помочь, если не очень понятно, как правильно сформулировать вопрос.

татьяна 11.09.2013
Добрый день!подскажите пожалуйста,по ЭКГ плода ставят диагноз гидроперикард у плода за правым предсердием 17 мм, какие могут быть последствия, как рожать ер или кс? И что будет с ребенком после рождения,сейчас срок 36 недель и 3дня, плод по размерам соответствует сроку.делала эхо кг плода, результаты хорошие,гемоглобин в норме.и хотелось бы знать сможет ли ребенок самостоятельно дышать и потребуется ли хирургическое лечение? Очень надеюсь на вас.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результаты исследований в виде копий (фото), на сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Маргарита 11.09.2013
Я сейчас нахожусь на 36-37 неделе беременности. На 31 неделе делала холтер, который показал синусовый ритм с минимальной частотой 59 и максимальной частотой 159 в мин. 24 741 (макс/ч 2084) желудочковую экстрасистолу, в том числе 4852 парные, 2 триплета, 149 эпизодов бигемении и 772 тригемении, также отмечено 5 изолированных суправентрикулярных ЭС. Ездила на консультацию в 67 роддом, после чего принимала рибоксин и аспаркам, после 32 недели таже консультация сказала чтобы я госпитализировалась в больницу на обследование, но я отказалась. В 35 недель я сделала повторный холтер, который показал синусовый ритм с минимальной частотой 59 и максимальной частотой 160 в мин, средняя ЧСС за сутки - 90 в мин (тенденция к тахикардии)
Очень частая желудочковая экстрасистолия , без значимой циркадной зависимости (всего 37 678 ЖЭС, макс/ч-2623), в том числе 1 триплет, 4655 парных, 1299 эпизодов бигеминии, 1132 тригеминии, 68 изолированных суправентрикулярных экстрасистол, диагностически значимых изменений ST-T не выявлено, в том числе на фоне тахикардии.
После того как я получила этот холтер, терапевт для беременных очень советовала и я легла в 67 роддом, но на следующий день я ушла под расписку из роддома, так как не могу находиться в стационаре не пойми сколько времени, а конкретных сроков мне не называли, единственное лечение которое мне хотели назначить это капельницы(кальций магний аспрогенат)и такие же таблетки рибоксин и аспаркам.
Я хотела бы узнать вообще что могут означать такие частые экстраситолы, к чему они могут привести, врачи вообще ничего конкретного не говорят о серьезности такого диагноза, просто настаивают на госпитализации, но я не хочу лежать в больнице. Посоветуйте, пожалуйста что делать в моем положении при таком диагнозе.


Ответ:
Самостоятельной болезнью экстрасистолы не являются и исчерпывающей информации о состоянии сердца не содержат. Нужны более подробные данные о Вас: возраст, чем болели раньше, беспокоит ли что-то, когда выявили экстрасистолию, а также данные обследования, лучше в виде копий или фото; УЗИ сердца, распечатки последнего мониторирования, ЭКГ в 12 отведениях, анализы крови (клинический, биохимический, включая электролиты). О том, как их загрузить, здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Тогда можно будет судить о состоянии сердца и о том, имеет ли эта экстрасистолия патологическое значение.

Кристина 11.09.2013
Здравствуйте,мне 21 год, вчера сделала экг, выявили синдром укороченного PQ до 0,114. При этом у меня бывают сильные серцибиения при волнении до помутнекния в глазах но быстро проходит, недавно пережила стресс, после чего начались покалывания в левой части грудной клетки.Скажите это серьезный симптом и может ли быть это инфаркт(прочитала в интернете)?Если врожденный почему при проверке сердца при рождении его не было?

Ответ:
Такое укорочение ничего не значит, никаким симптомом не является, может быть непостоянным и просто-напросто не заслуживает внимания. Инфаркт к этому вообще имеет отношение еще меньшее, чем падение случайного кирпича на голову.

Александр 11.09.2013
Здравствуйте. Нужна ваша консультация. В августе месяце на работе проходил экг перед мед.осмотром. Вообщем дали заключение. Синусовый ритм; Брадикардия; Возможный синдром ранней реполяризации. Параметры Р,сек-0.10: РQ,сек-0.18: QRS,сек-0.07: QT/QTБ,сек-0.39/0.41: RRмакс-RRмин-1.17-1.00: R-R,сек-1.09: AQRS,град-25: ЧСС,уд/мин-55: QTкор,сек-0.39: А.Д,мм.рт.ст-120/80. Мне предложил фельдшер пропить панангин, пропил 2 дня начала болеть голова. Бросил пить панангин.Через три недели прошёл повторно ЭКГ ничего не обнаружили, фельдшер удивилась когда я сказал что ничего не принимал. Следующий вопрос. Я занимаюсь спортом, но иногда бывало что выкуривал сигарету причём даже после тренировки сразу. Занимаюсь лыжными гонками. Сейчас окончательно бросил курить. Получилось следующее: После тренировки выкурил сигарету и с этого момента началась болеть голова при чём каждый день что это может быть, я что то нарушил. Что вы мне по советуете. И можно заниматься спортом. На тренировках чувствую себя хорошо. Можно ли мне применять кардиомагнил. Заранее спасибо.

Ответ:
Описание ЭКГ - норма, никаких лекарств не требуется, да и не лечат ЭКГ. Спортом заниматься можно. Курить нельзя. Зачем кардиомагнил - непонятно, при здоровом сердце показаний к его приему нет.

Дмитрий 10.09.2013
Ставят невроз .и у меня очень частые перебои и сильные сердце как захлебывается и при физ нагрузках это усиливается .может ли быть мерцает отня аритмия рри неврозе и опасна ли она узи пролапс
Постоянно чувствую как сердце бьется


Ответ:
При неврозе нет. Да и незачем гаданием заниматься, существует суточное мониторирование ЭКГ.

оксана 10.09.2013
здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько длится восстановительный процесс после повторной замены метрального клапана! заранее спасибо

Ответ:
Зависит от возраста, состояния, от того, как прошла операция. В среднем 1-2 месяца.

Вадим 10.09.2013
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 180 см, вес 85 кг. Сейчас Болею обострением хронического гайморита уже вторую неделю так как лечение начал в отпуске за границей - пил только антибиотики, а обычно мне делают прокол пазухи. Сегодня делал процедуру "кукушка", лежал с сильно запрокинутой головой и у меня началось сильное сердцебиение и появилась слабость, потливость. Ну не то что бы совсем уж сильное, но где-то 100-110 ударов лежа было. И давление 150/90. Я выпил корвалола и лег отдохнуть. Через два часа сна все стало нормально, только осталась слабость в руках и ногах. Что это такое могла быть? Спасибо!

Ответ:
Реакция на ситуацию, скорее всего. На фоне начинающегося метаболического синдрома. Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Дмитрий 10.09.2013
Артериальная гипертензия 1 ст. Пмк1ст и регуляция(что-то такое), записался на бокс, как Вы считаете, с шуточками в давлении мне можно заниматься? То что в голову бить будут нормально? Ну в смысле для бокса то да, но вот...иногда сильно голова начинает болеть, когда я встаю(из положения лежа) то начинает пульсировать в висках или просто в голове, сильно. Приходится наклонится немного.

Ответ:
Маловато информации, нужно дополнить: возраст, рост, вес, давление. И приложить результаты суточного мониторирования артериального давления.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Валерия 09.09.2013
Добрый вечер!
отправила 2 страницы заключения ЭХО в СМ клинике
подскажите:
опасно ли ООО 6 мм функцион с ПМК 1степени с регугирт 2 ст
и там что то сказано про ТК
пожалуйста скажите требуется ли мне лечение, насколько это все опасно для жизни, можно ли пройти лечение не операбельное для улучшения состояния сердца?
у меня маленький ребенок, надо жить!!!
хочется заняться спортом, но теперь боюсь, очепнь жду вашего ответа
и, пожалуйста, может вы порекомендуете витамины для сердца
спасибо


Ответ:
Живите спокойно, занимайтесь спортом. Любым, кроме дайвинга - глубоководные погружения с межпредсердным сообщением не показаны. Состояние сердца нормальное, улучшения не требует. Лечить ничего не нужно, выявленные особенности на работе сердца и здоровье не сказываются. Витаминов "для сердца" не существует и не требуется. Главные "витамины" для сердца - рациональное питание, контроль веса, регулярные физические нагрузки. Повторяйте УЗИ сердца раз в два-три года, просто для контроля, не чаще.
Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://infarkt.ru/nazametku

Артем 09.09.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает синусовая тахикардия и коментарий ЭХОКГ : Минимальный пролапс ПСМК до 4 мм. Заранее спасибо.

Ответ:
Норма.

Андрей 09.09.2013
здравствуйте. мне 23 года. периодически при движениях слышу ускорение сердца на пару секунд,потом проходит, очень часто когда иду и сажусь на стульчик в тот момент сердце ускоряеться. узи в порядке,но увидел что на бумажке где пишут результаты написано "легочная гиперэкстензия 37.5мм.рт.ст", врачи говорят что все в порядке.хочу услышать ваш ответ

Ответ:
Для этого нужно несколько иначе представить вопрос:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 09.09.2013
Здравствуйте! Буду очень рада Вашей консультации. Мне 35 лет, прохожу диспансеризацию. Хотелось бы узнать, что означает следующая интерпретация ЭКГ (насколько смогла понять почерк врача): Синусовый ритм с 4СС71в. Отклонение эл.оси влево. Неспецифические изменения ST-T- возможны дисметаболические, нейрогормональные изменения, недостаточность питания нижнебоковой стенки. Заранее спасибо

Ответ:
Как правило, это означает, что ничего специфического о сердце эти изменения не говорят и самостоятельного диагностического значения не имеют. А точнее - нужно знать, зачем Вы делали ЭКГ и увидеть ее саму.

Татьяна 09.09.2013
Добрый день доктор! уже более двух лет мучает желудочковая экстрасистолия, по многочисленным узи сердце здорово...на холтере сначала было их всего 13 потом 1200, а потом и вовсе 10000...я стала заниматься собой , и справляться со страхами, бросила все вредные привычки, занялась йогой и правильным питанием( так как вес превышает немного норму), хожу пешком и плаваю, из симптомов осталась только шаткость походки и туман в голове, экстрасистолия стала покидать меня или беспокоила намного реже, недавно на работе у меня было очень ответственное задание и я очень волновалась, решила подышать глубоко и после появилась какая то внутренняя тревога,как будто внутренняя дрожь, я измерила пульс он был нормальный присутствовала дыхательная аритмия , а потом проскочило три экстрасистолы подряд, и я испугалась, у меня на холтере были пары и вот теперь боюсь что случился триплет, то есть пробежка...я все так же делаю йогу, но страх засел опять, скажите нужно ли опять все обследовать вешать холтер или даже если и был триплет то при здоровом сердце это не так страшно, сердце проверяла 5 месяцев назад, очень буду ждать вашего ответа!спасибо за ранее!

Ответ:
Успокойтесь, пожалуйста, и выкиньте из головы все куплеты с триплетами. Во-первых, от них не умер еще ни один человек на свете. Во-вторых, ощущение трех перебоев подряд никогда не является тремя экстрасистолами подряд. Если они идут подряд, невозможно ощущить ни перебои между ними, ни сами экстрасистолы подряд посчитать. Короче говоря, все это несущественно, не имеет значения и не представляет опасности. Просто самонакрутка и паника. Походите к психотерапевту. Вы на правильном пути, только нельзя с него сбиваться.

Елена 08.09.2013
Здравствуйте! Мне 36 лет, вторые роды кесарево год и восемь месяцев назад, после этого стало скакать давление, не могла заснуть- куда то улетала и тд и тп, поставили всд по гипертоническому типу... Лечили седативными средствами, витаминами группыВ и даже препаратами от давления, может что и помогло, в основном старалась сама бороться с этим, год назад по ночам умчала тахикардия, не могла заснуть и тд итпь, все это на фоне стрессовых ситуаций,,с января месяца началась экстрасистолия , нечастая, попила пан ангин - прошло, затем ничего не беспокоило, недавно попала в больницу с диагнозом нарушение ритма, частая ЖЭС, холер показал 3300 в сутки, эпизоды би и тригимении... Капали калий магний и цитофлавин соответственно 3 и 4 капельницы, узи сердца без патологий. Прописали конкор 5 мг , мелдронат и пан ангин , от контора у меня учреждается пульс очень, даже от половинки... Опасен ли мой диагноз и что делать? Заранее спасибо, я очень переживаю, двое маленьких детей...

Ответ:
Нет, не опасен. И лечения это не требует. Чем меньше будете по этому поводу переживать, тем быстрее пройдет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 08.09.2013
Екатерина 17.04.2013
Екатерина 28.01.2013
Екатерина 11.12.2012
Екатерина 26.11.2012, 17.11.2012, 14.11.2012, 12.11.2012...

Анна Александровна, добрый день. Могу я вам задать еще один вопрос? У меня сейчас 27 недель беременности и два-три дня назад пульс увеличился и постоянно стал в пределах 95-100 ударов (во втором триместре был примерно 80-90, иногда 65-70 - это в среднем). Теперь сердце бьется учащенно не только по утрам, но и постоянно. А во время панических атак еще добавилась тошнота (остальные симптомы - учащенное сердцебиение, перебои, неровное сильное сердцебиение, резко становится жарко, душно, не комфортно, и такое ощущение, что нарушается кровообращение). Все это случается, как и прежде, по два-три раза в день, несмотря на ромашковый чай, регулярные занятия с психотерапевтом, легкий контрастный душ и немного физкультуры (включая бассейн раз в неделю). Кровь почти в норме (СОЭ немного повышено - 35, но гинеколог говорит это нормально), гормоны щитовидки в норме, давление в спокойном состоянии обычно в пределах 115-75 (хотя, по вечерам порой бывает 130-80, а у гинеколога в кабинете всегда 90-60). Скажите, пожалуйста, 1. Нужно ли мне обратиться к кардиологу очно, если сердцебиение постоянно стало учащенным? Выдержит ли сердце повышенную нагрузку беременности, справится ли оно со своими задачами во время панических атак? 2.То, что со мной происходит - это норма или патология? Это нормальная реакция на психологические внутренние процессы, на страх или это уже патология? 3. Почему обращаться за помощью, мерить давление и пульс во время панической атаки неизмеримо вреднее? Это вредно для здоровья или для психики? Просто я очень боюсь умереть в такие моменты, кажется, что сердце может не выдержать... 4. Нужно ли принимать какие-то лекарства во время панических атак (анаприлин, валериана, пустырник в каплях, глицин, другие?)? Я не могу понять, что лучше - перетерпеть это состояние (дыхание, например, не всегда помогает снять ПА), постараться себя успокоить или принять какое-то лекарство? Просто иногда от глицина или валерианы начинает уже тошнить... Прикладываю на всякий случай анализ крови. Спасибо большое.

Ответ:
1. В принципе, это нормальная реакция частоты ритма при беременности. К кардиологу не нужно, покажитесь терапевту, если он сочтет нужным, назначит суточное мониторирование ЭКГ.
2. Вы сначала перечитайте предыдущую переписку и посчитайте, сколько раз Вы уже об этом спрашивали.
3. Этого не нужно делать не только во время, но и до панической атаки. Поскольку эти действия продиктованы страхом и только его подстегивают. Не похоже, что Вы ходите к психотерапевту. Все эти вопросы именно к нему. Да и без Ваших вопросов психотерапевт именно это и объясняет.
4. Вы вообще читаете наши ответы? Пожалуйста, перечитайте ответ от 14.11. И всегда копируйте предыдущую переписку, начиная с этого числа при последующих обращениях. А лучше, перечитав, задайте вопрос СЕБЕ, спрашивали ли Вы о том же раньше, выполнили ли Вы данные Вам рекомендации, и стоит ли опять воспроизводить на клавиатуре то же самое.
Если бы Вы не были беременны, Вам был бы показан курс противотревожных средств по назначению психотерапевта или психиатра. Ясно, что симптоматическими средствами во время панических атак проблема не решится, а Вам со своими страхами справиться сложно. Но пока беременны - нужно справляться самой и с помощью психотерапии. Понять Вам нужно одно - от панических атак, да и вообще со страху, еще никто в мире не умирал. И у Вас не получится, как ни бойтесь. Будете пить валерианку, или нет - результат будет один. Никуда не денетесь, ребенка доносите, потом родите, а потом придется заниматься проблемами куда серьезнее, чем выдуманные страхи.
В анализе крови все в норме.

Добрый день! Снова обращаюсь к вам за консультацией. Дело в том, что терапевт, который хорошо понимает мою проблему, а не предлагает просто "попить валерианочки", до начала марта на учебе, поэтому я решила обратиться к вам за консультацией. Сейчас беременность 34 недели, состояние не улучшилось - панические атаки остались, остался сильный страх смерти во время атаки. В остальном беременность протекает хорошо. У меня возникли следующие вопросы: 1. Когда меряю давление у врача - всегда 90-60, дома по вечерам иногда (раз в неделю - в две) меряю - 130-85 (возможно, не совсем правильно меряю), второй и третий раз - 125-75. СтОит ли мне сделать суточный мониторинг АД? Я боюсь, что вдруг на фоне панических атак разовьется преэклампсия... Или пока не нужно делать СМАД? 2. За всю беременность ни разу не посылали к кардиологу. Нужно ли мне сделать узи, экг или суточное мониторирование сердца, ведь панические атаки продолжаются, добавилось головокружение (нск раз в день), периодически возникают боли в области сердца, беспокойный сон, постоянная тревога за свое здоровье. 3. Мне по-прежнему не нужно вызывать 03, если начинается ПА? Или нужно? К психотерапевту хожу. Поймите меня, пожалуйста, я очень хочу, чтобы малыш родился, и все было хорошо. Может, тогда я немного успокоюсь. Дело в том, что за последние годы я потеряла больше половины своей семьи (папу, брата, бабушку, сейчас при смерти еще одна бабушка, которая живет с нами - я все время с ней, и тоже очень волнуюсь по этому поводу) и поэтому очень сильно боюсь потерять малыша или умереть самой. Спасибо за вашу консультацию.

Ответ:
Поймите, пожалуйста, наконец, что страхи и паника - это только страхи и паника. Они НЕ имеют никакого отношения к сердцу, ничего НЕ отражают, кроме Ваших тревожных домыслов, НЕ влияют на состояние сердца и НЕ вызывают его болезней. Они НЕ оказывают влияние на развитие беременности, НЕ вызывают токсикозов, преэклампсии, эклампсии и т.д.
ОНИ РОДОМ ИЗ ГОЛОВЫ. ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ, А НЕ ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО ИЛИ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНЫЙ РИСК ЧЕГО БЫ-ТО НИ БЫЛО. И ЕСЛИ ВЫКИНУТЬ ИХ ИЗ ГОЛОВЫ, ТО ФАКТИЧЕСКИ, ОБЪЕКТИВНО И РЕАЛЬНО, НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО, НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ.
Панические атаки НЕ являются поводом и показанием к УЗИ, ЭКГ, СМАД и прочему мониторированию. Давление нормальное, тахикардия при беременности обычное дело, а с тревожностью они вообще близнецы-братья. Да и тахикардия-то очень умеренная. Что тут мониторировать?
То, что кто-то болеет, а кто-то умирает, конечно, грустно, да и просто тяжело, но это вовсе не означает, что имеет какое-то непосредственное влияние на состояние Вашего здоровья и продолжительность Вашей жизни. Получить вследствие этого тяжелый невроз или депрессию - испортить, если не угробить, всю свою дальнейшую жизнь и жизнь Ваших близких, оставшихся в живых. При вполне здоровых внутренних органах. Подумайте, те, кто ушли от Вас, совсем этого не хотели, их бы очень огорчило, что Вы проявили такую слабость и незрелость.
Я Вам настоятельно советую, если Вы спрашиваете моего мнения и моей консультации, активизировать психотерапию. Возможно, еще лучше будет поменять психотерапевта на более эффективного и квалифицированного. Это именно тот врач, который Вам нужен, не кардиолог, и не скорая помощь. Нельзя запускать тревожно-паническое расстройство, нельзя слепо идти на поводу своих страхов. Если Вы думаете, что Вы успокоитесь, когда родится ребенок, Вы заблуждаетесь, паникер всегда найдет о чем тревожиться и чего панически бояться. Для ребенка это очень плохо - психология матери ему передается во всех нюансах: воспитаете невротика. Ему нужна сильная, уравновешенная мать. А мать сама, как маленький ребенок, всего на свете боится. Включите здравый смысл, если берете на себя ответственность стать матерью.

Добрый день, Анна Александровна! Спасибо большое Вам за поддержку во время беременности - роды прошли хорошо, естественным путем. Малыш родился здоровым. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас, через 2 месяца после родов во время кормления грудью сдать кровь на сахар? Будет ли анализ информативным? До этого показатель был в районе 5. Дело в том, что я стала часто чувствовать жажду и сухость во рту (пью много - по 2-2,5 л), а также чувство голода минут через 15-30 после еды (даже после овсяной и других каш, ктрыми я сейчас в основном питаюсь) и нарушен баланс энергии и сил - только поела, а энергии, с одной стороны, не хватает, с другой - еще чуть-чуть и может начаться ПА. Также я ем много сладкого (и всегда ела). Физическая активность хорошая - гуляю в парке каждый день по 2-3 часа, хожу в бассейн 1-2 раза в неделю, ношу ребенка на руках часто - почти все время в движении. Спасибо за консультацию:)

Ответ:
Наши поздравления с благополучным рождением.
Уровень сахара не влияет на возникновение панических атак.
Что касается ощущений жажды и голода, подобные вещи бывают при лактации и связаны с приливами молока, а также и самим кормлением. Вернее, с реакцией на эти состояния - а с реактивностью у Вас более чем.
Вряд ли этот анализ что-то изменит сейчас, лучше сделать его ближе к концу или после окончания вскармливания. Перестать есть много сладкого можно и нужно (в том числе, ребенку, которого Вы кормите, и пищеварению которого этот сахар не на пользу) и без этого анализа.
Что касается "энергии и сил" - они уходят на вполне понятные задачи. Роды, маленький ребенок, много дел, проблем, переживаний, недосып. Да еще на фоне Вашего невротического отношения к себе, ребенку и к миру, и тревожно-панического типа реагирования на все упомянутое. То ли еще будет, мы предупреждали. Проверить сахар - не проблема, заодно про гемоглобин нужно будет не забыть, при лактации это важнее; а вот фобическая психология - это Ваша проблема, которая никуда не денется и всегда будет сказываться на Вашем самочувствии и Вашей жизни, если Вы не будете над ней работать.

Добрый день, уважаемая Анна Александровна!
Обращаюсь к Вам с вопросом и за советом. 6,5 мес назад я родила первого ребенка, роды прошли хорошо, естественные. Самочувствие сейчас хорошее у нас обоих. Благодаря появлению на свет малыша мне психологически стало легче, панические атаки почти ушли, сейчас они бывают примерно раз в месяц и в конкретных ситуациях - либо сразу после сна (в основном дневного), либо когда я остаюсь одна с ребенком ночью (такое было только раз и без ПА, к сожалению, здесь не обошлось). Я четко осознаю, что это именно страх и паника, но все равно в такие моменты меня очень пугает изменение ритма сердца - сердце как будто начинает биться хаотично, с жуткими перебоями, как-то по-другому. Такое чувство, что вот-вот случится самое страшное. Из-за этого я паникую еще больше, боюсь, что никто не успеет придти мне на помощь... Как вы думаете, стОит ли мне взять в аренду портативный ЭКГ-регистратор (если он есть в нашем городе), потому что у меня нет 100%-й уверенности в том, что во время очередного такого приступа не случится самое страшное? И второй вопрос: несмотря на нечастые отголоски тревожно-панического расстройства, мы с мужем думаем о втором ребенке и начинаем готовиться к этому заранее (за полгода). Что мне нужно проверить, учитывая мой невроз? Нужно ли сдать кровь на электролиты, сделать УЗИ и ЭКГ сердца, как Вы считаете? Общий анализ крови и мочи я, конечно, сдам, также как и все, что скажет гинеколог. Спасибо большое! Всего доброго и крепкого здоровья Вам!))


Ответ:
Не стоит. Нечего регистрировать. Никакой уверенности Вам это не придаст. От тревожно-панических расстройств избавляются другим способом, и Вам известно каким. Вы не избавились. Не от "отголосков", не нужно себя обманывать. А от неправильной психологии, которую нужно методично и упорно исправлять и менять. Больше ничего не нужно.

Анна 07.09.2013
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина 173 см, вес 56, 33 года
Меня почти месяц стали беспокоить скачки давления с аритмией, сначала идет как бы стук в сердце, затем подъем давления. Сделала ЭКГ, УЗИ сердца и Холтер. На ЭКГ и Узи патологии не выявлено, результаты холтера привожу ниже (при этом в момент мониторинга скачков давления не было сильных). Что посоветуете делать в моем случае?
Длительность мониторирования 23 часа 33 минут, проводилось в амбулаторных условиях.Фоновая терапия: не указана.Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм.Максимальная ЧСС 149 уд/мин, минимальная ЧСС 43 уд/мин. Средняя ЧСС днем 74 уд/мин, ночью 54 уд/мин.Циркадный индекс - 1,4 (нормальный циркадный профиль ритма).Пауз более 2000 мс не выявлено, максимальный интервал R-R 1420 мс.Нарушений АВ и СА проводимости не выявлено. PQ 144-163 мс.Выявлены нарушения ритма:- наджелудочковые экстрасистолы 18 за сутки: одиночные, мономорфные.- желудочковые экстрасистолы за сутки: нет.Диагностически значимых изменений с.ST не выявлено.Интервал QT при максимальной ЧСС - 289 мсИнтервал QT при минимальной ЧСС - 385 м
С уважением!


Ответ:
Все нормально. А если происходит что-то на самом деле, все нормально за сутки не бывает. Это означает, что либо ощущения гипертрофированные, либо чувствительность слишком высокая. И степень тревоги и страхов по этому поводу намного превышает значимость самой проблемы и, в конечном итоге, ее и создает.
Поэтому нужно пересмотреть свое отношение к ней, успокоиться и тщательно проанализировать свой образ жизни - насколько он здоровый. О давлении сказать нечего, Вы даже ни одной его цифры не привели. Подробно обо всем этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 07.09.2013
Сергей 05.09.2013
Сергей 04.09.2013
Добрый вчера.скажите у меня постоянно чувство сердца постоянно чувствую как оно бьется в каком бы положении не находился.бьется то ровно то как обрывается .а спать вообще сложно на левом боку чувствую как сердце в кровать ударяет иногда сжимает сердце.при физ нагрузках тяжесть и не хватка воздуха и пульс высокий бьет сильно грудь что может быть?

Ответ:
Вполне возможно - невротический тип восприятия и реагирования.

Еще появился страх что сердце остановиться во сне или же даже не во сне
Узи пролапс и добавочная сухожильная хорда

Ответ:
Не остановится. Ни от страха, ни от пролапса, ни от хорды. Со страхами нужно к психотерапевту обращаться, а не к кардиологу.
Читайте, пожалуйста, тут все написано:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Добрый вечер .при занятии физ упражнениями не сильными начинает тело как сковывать и голову давить и дышать трудно страха не испытывают и при физ нагрузках пульс перебоит,скажите чем это опасно?и может ли быть инсульт 21 год вес 80 рост 179?не курю


Ответ:
Сергей, эта переписка не имеет смысла. Все, что можно было сказать на основании представленной Вами информации, сказано. Через сеть Вас не видно, гадания - не наш профиль.

галина 07.09.2013
6.09.2013. Добрый день. Простите, что не по ссылке задала вопрос. Исправляюсь. Мужу 57 лет, рост 185, вес 85, давление 100/60, часто бывает 90/80 (тогда чувствует себя плохо). Жалуется на одышку, бывает слабость, сердцебиение, боли в груди слева, бывают по середине, чувство тревоги (без повода), прекращается всё постепенно, после приёма валерьянки, пустырника, корвалола. Раньше к врачу ни с чем не обращался. ХОБЛ выявили при диспансеризации. Работает с нефтепродуктами (бензин, солярка). Курил больше 30 лет, не курит 2 года. Вообще не пьёт спиртное больше 20 лет. Физически активен,на данный момент физические нагрузки даются не легко из-за одышки. Отёки на ногах могут появляться в конце дня. Не вспыльчив, не агрессивен, уравновешен, спокоен. В семье больных нет. Результаты ЭхоКГ: Аорта:диаметр основания аорты 33 мм; восходящий отдел не расширен. Стенки аорты уплотнены. Аортальный клапан: 3-створчатый, створки уплотнены. Регургитации на АК нет. ГД на АК: 5,3 мм рт.ст. ЛП:34 мм. ПЖ: 30 мм, стенка 7 мм, Е/А на ТК 0,65. Митральный клапан: створки неравномерно уплотнены. Характер движения створок: дискордантный. Регургитация на МК 1 ст. Диастолическая функция левого желудочка: Е 0,46 м/сек, А 0,60 м/сек, Е/А 0,77. Систолическая функция левого желудочка: КСР: 31мм, КСО: 40мл, КДР: 48 мм, КДО: 107 мл, УО: 67 мл. ФВ:62%, ДВ: 33%. МЖП в диастолу:13 мм, ЗСЛЖ в диастолу: 12 мм. Зоны асинергии: не выявлено. Трикуспидальный клапан: створки без особенностей. Регургитация на ТК: 1-2 ст.(фрагментарно). Легочная артерия:~26 мм, створки ЛК: без особенностей. Регургитация на ЛК: 1 ст. ГД на ЛК: 3,2 мм рт.ст. Особенности ЭхоКГ: осмотр значительно затруднён из-за гиперпневматизации легочной тканию МПП, МЖП интактны. Дуга аорты без особенностей. Заключение: Уплотнение стенки аорты, уплотнение створок АК, неравномерное уплотнение створок МК. НМК 1 ст. ДДЛЖ 1тип. Гипертрофия миокарда ЛЖ, ПЖ. Полости сердца не расширены. НТК 1-2 ст. Признаки повышения давления в МКК. Систолическая функция ЛЖ скомпенсирована. Всё. Надеюсь, на этот раз всё правильно написала. Спасибо.

Ответ:
Еще лучше было бы данные исследований не переписывать, а загружать в виде копий или фото.
Если боли в области сердца связаны с нагрузкой, имеет смысл сделать велоэргометрию. Если нет, необходимости в этом нет, по Вашему описанию они не особенно типичны для стенокардии. Гипертрофия левого желудочка не вяжется с нормальным давлением, обычно это следствие гипертензии, гипертрофия правого желудочка и "признаки повышения давления в МКК" без его цифры тоже вызывают вопросы. Тем более, что осмотр затруднен. Лучше делать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы было больше уверенности в результатах.
Тем не менее, по данным этого исследования нет причин считать, что одышка и отеки связаны с нарушением функции сердца.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru