Консультация кардиолога


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Сэм 02.07.2015
Здравствуйте, Доктор! Подскажите пожалуйста, недавно проходил ЭХОКГ с режимами 4D и TVI. Дали такое заключение: ПМК легкой степени. Минимальная митральная регуртация. Что это значит? У меня бывают такие ощущения как-будто тикают, колят, вилкой в сердце прям, на секунду 2-3, потом быстро хватаю за грудь рукой, посижу 10-20 секунд, все проходит, бывает раз в неделю или в 2 недели, иногда 2 раза, по разному каждый раз. От чего это может быть? Мне 24 года. Благодарю заранее!

Ответ:

Ничего не значит, вариант нормы. А ощущения, скорее всего, от обостренности восприятия и развитого воображения. Сердце не колет и несколько секунд не тыкает, это не сердечные ощущения.


Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?


Ответ:

Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.


Павел 01.07.2015
Добрый вечер!Эффективен ли мексиприм при нарушениях мозгового кровотока или это тоже (пустышка)? Спасибо!

Ответ:

Вообще-то, на кровоток он и не должен особенно влиять. Считается антиоксидантным препаратом, но куда полезнее может быть как противотревожное средство.


Альбина 01.07.2015
Здравствуйте доктор.Мне 51 год.Менопауза 2,5 года ,гипотиреоз компенсирован,сколиоз позв.3 ст. Посмотрите пожалуйста мое ЭХО-КГ. Беспокоит что повышено давление в легочной артерии , что с ним делать ?,увеличен ли мой правый желудочек? Насколько все это серьезно,нужно ли медикаментозное лечение? Беспокоит одышка при нагрузке физической,иногда боли в области груди,перебои, артериальной гипертонии нет . Спасибо.
загрузила фото эхо-кг( 01,07,15 Альбина )


Ответ:

Не думаю, что повышено. Норма до 30 мм рт.ст., а у Вас насчитали (именно насчитали, поскольку величина эта на УЗИ определяется косвенным расчетным способом, а не прямым измерением) 35. О реальном значимом повышении это не говорит, на самочувствие никак не влияет, вполне может быть в пределах погрешности. Да и причин для этого нет. Правый желудочек не увеличен. Сепарация листков перикарда в пределах допустимого, считать это экссудативным перикардитом тоже серьезных оснований нет. Следите на уровнем ТТГ, периодически его нужно перепроверять.


Нюта 01.07.2015
Здравствуйте,Анна Алексаедроына .У меня к вас вопрос по поводу экстрасистол, дело в том , что они у меня бывают редко , но самое интересное, что я не могу спать на левом боку вообще, стоит только лечь сразу начинаются экстрасистолы и так часто, что дыхание сразу сбивается , сразу же ложусь на спину и все проходит и так каждый раз . Вообще сплю только либо на спине , либо на правом боку . С чем может быть связано такое явление ? Как-то беспокоюсь на счёт этого . Мне 23 года , рост 170, вес 60.Благодарю за ответ.

Ответ:

С тревожным пунктиком, скорее всего. Человек - существо стереотипное, поэтому если что-нибудь хорошенько вбить себе в голову, это легко будет воспроизводиться: формируется привычный психологический стереотип, от которого зависит и самочувствие, и реакции. А если сделать суточное мониторирование ЭКГ и регистрировать ритм объективно, окажется, что частота экстрасистолии от положения тела не зависит. Но и это, по опыту, не разубеждает. В любом случае, это вполне банальное невротическое беспокойство без реальной причины. Спите на любом боку и не тревожьтесь.


Людмила 01.07.2015
Здравствуйте,мне 39 лет.Вес 74,рост 175.Болею уже 7 лет.Перебои в сердце,дискомфорт,почему в жару так плохо?Перебои учащаются,дискомфорт,слабость.Страх,беспокойство.Благодарю,за Ваш ответ.

Ответ:

Жару вообще далеко не все любят, мало кто может похвастаться, что в жару чувствует себя лучше, чем без нее. А если еще и веса многовато, физическая тренированность низкая, да за 7 лет тревожного-ипохондрического невроза никак не собраться с ним покончить, чему тут удивляться. Худейте, пейте воду в жару, ходите к психотерапевту. Ничего нового.


Эрик 30.06.2015
У меня пролапс ПСМК 1-ой степени,мне 17 лет. Занимаюсь спортом,легкой атлетикой,и без никакой боли в сердце преодаливаю большие расстояния и любую физическую нагрузку.Делал УЗИ сердца и врач сказал,что ПСМК бывает у большинства спорцменов и усугублений не предвещается,но требуется наблюдение раз в пол-года или в год.Поступил в Академию военную и жду мед. осмотра ,возьмут ли меня ???

Ответ:

К спорту такой пролапс отношения не имеет, он просто очень часто выявляется у здоровых людей на УЗИ сердца. И наблюдать его на УЗИ нечего. На службу с ним призывают, а что касается академии - это решает медкомиссия, и ей никто не указ, хотя, по идее, она должна подчиняться тому же расписанию болезней МО, по которому подобный пролапс ограничением годности к службе не является.


Ольга 29.06.2015
Здраствуйте в 2012 году поставили эклюдр можно ли летать на самалетах .спасибо.

Ответ:

Окклюдер, вероятно. Можно.


Татьяна 29.06.2015
Здравствуйте!мне 44 года,холестерин,сахар,ттг ,т4 норма,вес норма.Последнее время(может год,полтора)беспокоило учащенное сердцебиение,пульс в покое был70-90, в вертикальном положении доходил до 110,115,любые незначительные нагрузки давались с большим трудом.С середины мая этого года я начала принимать препарат железа(сорбифер)в кол-ве 1 табл в сутки ,так как был снижен гемоглобин 106,железо 4, анизоцитоз смешанного типа, пью уже полтора месяца,состояние заметно улучшилось,пульс в покое 55-70,иногда бывает 50- 52, раньше при подъеме на 5 этаж пульс доходил до 157, сегодня поднялась пульс был всего 97,через пол минуты был уже 69! это меня где то обрадовало,а где то насторожило, подскажите пожалуйста ,не сильно ли при подъеме на 5 этаж снижен пульс? я не тренирована,спортом не занимаюсь. просто переживаю,потому что, для меня несвойственно такое снижение,всегда сердце "выпрыгивало".по последней экг(до приема железа) синусовый ритм 63,левый тип экг,блокада передней ветви пучка гисса. холтер за прошлый год без патологий( несколько ЭС и пауз за счет аритмии). на данное время (год)принимаю метипред в очень низкой дозировки 2 мг(постепенно хочу уйти совсем) в связи с аутоиммуным заболеванием Синдром Шегрена хронического течения. Больше никакие препараты не принимаю кроме сорбифера . спасибо!

Ответ:

Была бы тревожность, а по поводу чего тревожиться у такой натуры всегда найдется. Вы просто оставьте свой пульс в покое, эти подсчеты Вам не нужны. Довольно типичное невротическое занятие безо всякого смысла и практической пользы. Все перечисленные Вами показатели в пределах нормы. Принимайте дальше железо.


Екатерина 29.06.2015
Здравствуйте.Мне 31 год, 3 года принимаю бисопролол по 2.5 мг- был назначен терапевтом от повышенного давления , желудочковых экстрасистол и нескольких параксизмов желудочковой тахикардиия выявленных на холтере. УЗИ сердца в норме , гармоны щитовидной железы-норма, гемоглобин-норма. В общем аритмолог поставили диагноз СВД .Вчера узнала , что беременна. Беременность не запланированная, но очень желанная. У гинеколога ещё не была , но очень переживаю, по поводу приёма бисопролола .Боюсь, что скажут делать аборт. Последнюю неделю уменьшила дозу до 1.25 мг. Сейчас примерно 5 -я неделя беременности , если я перестану пить его сейчас , могу ли я выносить здорового ребёночка, ведь бисопролол противопоказан при беременности? Как быть? очень хочу ребёнка? не заставят ли меня сделать аборт?

Ответ:

Заставить Вас никто ничего не может, это Ваше право и Ваша ответственность - рожать или не рожать детей. А вот лекарств лишних принимать не нужно, чтобы не было лишних проблем. Поскольку убедительных показаний для приема бисопролола на постоянной основе в Вашем возрасте и при перечисленных подробностях (невротического происхождения) не просматривается. Ни для снижения давления он Вам не нужен, ни с точки зрения антиаритмической - во-первых, обнаруженное не требует лечения, а во-вторых, антиаритмической активностью бисопролол не обладает, и аритмии нет среди показаний к его назначению. Да еще в той дозе, что Вы принимали - близкой к гомеопатической; эффект его был психотерапевтический. А вот для плода и ее не нужно. Отменяйте, ничего с Вами не случится, прекрасно выносите и родите ребенка.


Галия 29.06.2015
Здравствуйте, доктор!
Сыну 12 лет. Поставили (первый раз) ему недостаточность аортального клапана, уплотнение створок аортального клапана, пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Восстанавливается ли аортальный клапан после лечение.


Ответ:

Пока не вижу, что лечить и что восстанавливать. Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца целиком, укажите рост и массу тела на момент исследования и при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


виктория 28.06.2015
Добрый день. 2 Недели чувствую себя неважно, давление 120 на 90. Сделала экг сердца, диагноз умеренные изменения в миокарде. Доктор назначил кардионат. Опасно ли это?

Ответ:

Диагноза такого нет, и ни о чем эти "умеренные изменения" не говорят. Кардионат ничего не лечит и на ЭКГ никак не влияет. Если есть повышение давления, важно знать и делать то, что разъясняется здесь.


Галина 28.06.2015
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Моей маме 68 лет, она 1 мая 2015 г. перенесла инфаркт задней стенки, была на лечении 13 дней после выписали приписали пить клопидогрель, аторис, кардикет, тромбоасс, бипрол, предстариум. Но до инфаркта у неё часто была аритмия, спасались только пропанормом 150. После выписки с больницы у мамы было пониженное давление 88/58 и пульс 47, после того как она пробыла дома около недели её с приступом аритмии забрали пять в больницу,там капельницы и пропанорм,аритмию убрали и выписали. приписали пить клопидогрель,аторис, кардикет,предуктал МВ,пропанорм.Мы все это пили и после 10 дней пребывания дома пошли к кардиологу на приём.Она посмотрела и отменила пропанорм, сказав что для сердца он плохо действует и назначила сотогексал 40 мл 2 раза в день. Мы начали его применять у нас пульс снизился до 47-50 ударов, а давление скачет то высокое то низкое, поговорив с врачом он нам сотогексал сказал принимать только утром по 20 т.к. пульс низковатый, стали принимать и через 2 дня началась аритмия 107 уд.и давление 160/90, приезжала скорая сделали укол веропамила и от давления, ЭКГ показала аритмию,брадикардию.Посоветуйте какое обследование можно пройти и от чего аритмия возникает? Можно ли принимать пропанорм? Заранее спасибо!

Ответ:

Для этого, во-первых, нужно знать, что именно за аритмия у мамы, их много и все разные. Во-вторых, ни пропанорм, ни сотагексал для постоянного приема маме лучше бы не нужны. Бисопролол (бипрол) тут представляется наиболее оптимальным и безопасным для нее с точки зрения перенесенного инфаркта. Не нужно преувеличивать урежение ритма, закономерно возникающее на фоне приема бета-блокаторов, к которым он относится. Зато не будет приступов аритмии, а если даже будет, частота ее ритма будет невысокой, а это уже не страшно, и не нужна скорая помощь. Т.е., лучше небольшая частота, пусть и при аритмии, чем "шараханье" от нормального ритма к частому и назад. И если речь о мерцательной аритмии, нужно решать вопрос о назначении варфарина или подобных антикоагулянтов для профилактики внутрисердечного тромбоза и инсульта, что нередко осложняет эту аритмию. Пропанорм ничего этого не заменяет, предотвратить же развитие этой аритмии и переход в постоянную форму зачастую невозможно. Поэтому гораздо важнее удержание частоты ритма (чем самого ритма) бисопрололом и прием антикоагулянта. И можно не хуже жить с аритмией.


Ольга 28.06.2015
Здравствуйте!!! У моей мамы (50 л) весь день пульс 130-140, сбить не можем, плохое самочувствие.
Вчера делали узи сердца, вот что написал врач:

Незначительно расширено правое предсердие и левое предсердие. Толщина стенок миокарда в пределах нормы. Уплотнены стенки аорты. Неоднородно уплотнены створки аортального и митрального клапанов (раскрытие створок достаточное).
Признаки значительной легочной гипертензии: систолическое давление в легочной артерии 51 мм рт.ст.

У мамы также териотоксикоз, гиперфункция щитовидной железы. Что делать? Как успокоить пульс?


Ответ:

Лечить тиреотоксикоз и разобраться, что именно с сердцем, почему повышено давление в легочной артерии. А для этого нужно не самим "сбивать пульс", и не по заочным назначениям, а лечиться у эндокринолога и сходить к кардиологу. И выполнять их назначения.


Илария 28.06.2015
Здравствуйте.мне 22 года. Сердце проверяла, сказали все в норме . сегодня по жаре прошла большое расстояние , была небольшая тахикардия . не вредно ли это с непривычки так много ходить , ничего с сердцем не может случиться ? Спасибо

Ответ:

Ничего. Берите с собой бутылочку с водой и не забывайте пить.


Александр 28.06.2015
Александр 27.06.2015
Здравствуйте.На призывной комиссии в военкомате обнаружили проблемы в работе сердца.Повесили монитор ЭКГ на сутки.Результат преходящая AV-блокада первой степени.преходящая AV-блокада второй степени(всего 4 эпизода,все ночью),максимальный интервал RR 2536 мсек связан с AV-блокадой.Нарушений ритма в виде экстрасистолии не выявлено.Смещение сегментов ST-T не выявлено.RW отриц.
Есть два вопроса:
1.До того как я узнал о проблемах своего сердца(до комиссии,обследования)чувствовал себя отлично,никаких перебоев в сердце не ощущал,занимался спортом много работал,все отлично.После того как узнал что у меня больное сердце,стал к нему прислушиваться,постоянно думать о том что у меня больное сердце и спустя несколько месяцев я стал ощущать эти перебои иногда сердце бьется бьется а потом как будто останавливается и запускается(в эти моменты хочется резко вдохнуть).Постоянно слышу как бьется мое сердце.в последнее время стал себя плохо чувствовать:кружиться голова,слабость, сонливость.Сильно кружиться голова во время и после приема пищи.По телосложению худой рост 178 вес 61.Хотелось бы узнать на сколько это серьезно,связано ли это с ав блокадой или я сам себя так сильно накрутил?И вообще вследствии чего может быть такое плохое самочувствие?
2.Можно ли с таким диагнозом продолжить заниматься боксом?
Через неделю отпуск пойду в поликлинику если не улучшиться самочувствие.

Ответ:
Не совсем понятно, с чего Вы взяли, что у Вас больное сердце. Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, а также результаты УЗИ сердца и анализ крови. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также уточните, какие именно проблемы обнаружили на комиссии.

Здраствуйте. Отправил вам Акт исследования состояния здоровья на имя Саломатин Александр,других документов у меня нет.


Ответ:

1. Накрутили. Подобные ав-блокады в ночное время в пределах нормы и ничем не грозят. Сердце не компрометируют.
2. Если бы Вы показали мне результаты самих исследований, вполне вероятно, что можно было бы дать однозначный ответ. Без этого, для большей уверенности, может быть целесообразно сделать велоэргометрию, чтобы убедиться, что на фоне физической нагрузки не только никаких нарушений ритма и проводимости не появляется, но и те, что были зарегистрированы, проходят, что, скорее всего, так и есть.


Максим 27.06.2015
Возраст 26, рост 180,вес 78, курю,алкоголь и наркотики не употребляю. В семье проблем с сердцем ни у кого не было,разве что двоюродный дедушка умер от разрыва сердца. У отца аритмия.
Вопрос в следующем. Месяц назад обращался к кардиологу с жалобами на боли в груди, прошёл эхокг и экг,сердце здоровое,но на ЭКГ экстрасистолия и дыхательная аритмия... поставили диогноз нцд и сказали пить конкор кор по 125 мкг утром. Сегодня после физической нагрузки на солнце сильно забилось сердце и стало не хватать воздуха, зашёл в дом подлежать и почувствовал что хадыхаюсь, охватила паника, я вскочил и принял нитроминт под язык,через несколько минут стало легче, пульс стал реже и лышвть стал нормально. При этом болей в груди небыло. Померял давление 125 на 55.
Вопрос такой,мог ли это быть приступ стенокардии и стоит ли обращаться к кардиологу лично повторно?


Ответ:

Курить бросайте. Иначе нет никакого смысла беспокоиться о сердце. Никакие панические неврозы на эту тему, таблетки и врачи не повлияют на факт того, курение доказанно и значительно повышает сердечно-сосудистый риск.
Необходимости в приеме конкора не вижу. А уж тем более в нитроминте. И если говорить о том, как на самом деле - от него тахикардия не проходит, а возникает. Так что, скорее всего, речь о панической атаке. О стенокардии вообще речи нет, не паниковать нужно, а о будущем подумать.


Александр 27.06.2015
Здравствуйте.На призывной комиссии в военкомате обнаружили проблемы в работе сердца.Повесили монитор ЭКГ на сутки.Результат преходящая AV-блокада первой степени.преходящая AV-блокада второй степени(всего 4 эпизода,все ночью),максимальный интервал RR 2536 мсек связан с AV-блокадой.Нарушений ритма в виде экстрасистолии не выявлено.Смещение сегментов ST-T не выявлено.RW отриц.
Есть два вопроса:
1.До того как я узнал о проблемах своего сердца(до комиссии,обследования)чувствовал себя отлично,никаких перебоев в сердце не ощущал,занимался спортом много работал,все отлично.После того как узнал что у меня больное сердце,стал к нему прислушиваться,постоянно думать о том что у меня больное сердце и спустя несколько месяцев я стал ощущать эти перебои иногда сердце бьется бьется а потом как будто останавливается и запускается(в эти моменты хочется резко вдохнуть).Постоянно слышу как бьется мое сердце.в последнее время стал себя плохо чувствовать:кружиться голова,слабость, сонливость.Сильно кружиться голова во время и после приема пищи.По телосложению худой рост 178 вес 61.Хотелось бы узнать на сколько это серьезно,связано ли это с ав блокадой или я сам себя так сильно накрутил?И вообще вследствии чего может быть такое плохое самочувствие?
2.Можно ли с таким диагнозом продолжить заниматься боксом?
Через неделю отпуск пойду в поликлинику если не улучшиться самочувствие.


Ответ:

Не совсем понятно, с чего Вы взяли, что у Вас больное сердце. Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, а также результаты УЗИ сердца и анализ крови. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также уточните, какие именно проблемы обнаружили на комиссии.


Максим 27.06.2015
Здравствуйте. Месяц назад обращался к кардиологу по поводу болей в области сердца. По эхокг все хорошо, по экг поставили диагноз нцд. Сегодня случился приступ учащенного сердцебиения и стало трудно дышать,случилось это после активной физической нагрузки утром на солнце...потом зашёл домой прилёг и началось резко... помог нитроминт,через несколько минут пульс успокоился и дышать стало легче...скажите пожалуйста мог ли это быть сердечный приступ? И нужно ли опять идти к кардиологу?

Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, как говорится здесь, а также укажите, бывали ли подобные приступы раньше. И прочтите внимательно этот раздел.


Антон 26.06.2015
Здравствуйте. У меня ВСД,НЦД,Невроз. Делал две эхоКГ с разницей в три месяца...на первой полость левого предсердия 31 мм, на второй уже 35 мм. Скажите пожалуйста что это значит и чем это опасно?
Пил конкор кор 125 мг в день по назначению кардиолога.


Ответ:

Только одно - незачем делать исследования, когда к ним нет никаких показаний. Чтобы потом цепляться к ничего не значащим подробностям, идя на поводу своих страхов. Вам сюда.


Катя 26.06.2015
Здравствуйте! Мне 23 года, вес 50, рост 163 см. АД 110/70 -120/80. Уровень ТТГ внорме, да и вообще все анализы крови. Почки и надпочичники тоже проверила. Где то 6 мес. Назад проверяла сердце (ЭКГ, эхо кг, холтер). Заключение: частые желудочковые э/систолы, тахикардия, всд. У меня невротический тип восприятия, последние мес. 4 страдаю ПА. А сегодня сначала чувствовала тревогу внутри, а потом зажгло вгруди и так неприятно стало. У меня к вам вопрос, может в таком возрасте при моих показателях случится инфаркт? Очень страшно, переживаю из-за сердца.

Ответ:

Не может. Ваша проблема не в сердце, а в голове. Сюда, пожалуйста.


Диана 26.06.2015
Уважаемая Анна Александровна,добрый день. Мои вопросы к Вам в основном всегда касались моего мужа. Но сейчас хочу задать вопрос относительно моего ребенка. Беременность 37 недель,делали Узи плода,когда смотрели сердце написали,что сердце четырёх камерное,но ещё диагностировали трикуспидальную регургитацию. В заключении написали,что рекомендовано эхокг сердца ребёнка после рождения. Я просила сделать эзокг сердца ребёнка сейчас,до рождения,врач сказал нет смысла,все ясно будет после рождения. Я очень расстроилась. В интернете читала,что степень тяжести порока зависит от степени этой самой трикуспидальной регургитации. Ответьте,пожалуйста на вопросы. 1. Есть ли смысл,до родов делать эхокг плода, мне делать категорически не хотят. 2. Может ли этот диагноз все таки не подтвердился после рождения ребёнка? 3. Это изолированный порок или вероятней всего он бывает в составе другого,более тяжёлого порока (опять же прочитала, что чаще всего так и бывает,мол трикуспидальная регургитация бывает вкупе с другими пороками). Если да,то какими? 4. Во время беременности я принимала гинипрал. Врач говорил,что на плод он не влияет, но может в очень редких случаях произойти преждевременное закрытие артериального клапана. Так ли это? И может ли это быть связано с трикуспидальной регургитацией? Заранее спасибо за ответы!

Ответ:

Трикуспидальная регургитация гораздо чаще бывает вариантом нормы, чем проявлением порока сердца. Маленькое несмыкание створок этого клапана встречается у людей гораздо чаще, чем полное смыкание. А как порок значимая трикуспидальная недостаточность бывает редко. Что на самом деле выявлено у ребенка - неизвестно, поскольку результаты исследования Вы не показали, а основной предмет Ваших забот - это обычно весьма бесполезные тревоги и самонакрутка. Вы это сами хорошо знаете. В принципе, вполне ожидаемо, что Вы переключитесь в этом отношении с мужа на ребенка, и это будет еще тяжелее, пока он вырастет.
Поэтому пока вообще непонятно, есть ли предмет для обсуждения. Умозрительных рассуждений "пальцем в небо" мы здесь не ведем, это не ко мне. Повтор УЗИ сердца (или ЭхоКГ, что одно и то же) до рождения ничего не даст. Всегда задавайте себе вопрос: а что любое действие изменит практически, что даст на выходе, какой результат? А если не знаете ответа на этот вопрос, именно его и задайте врачу, он должен знать. Никакого не даст: все равно ребенка нужно родить, внутриутробного кардиохирургического вмешательства делать никто не собирается, да и никаких признаков никаких реальных пороков и нарушения работы сердца плода, насколько я могу судить, не выявлено и не описано. И не все можно установить, пока кровообращение плода не работает автономно от матери. А лишняя суета еще никому никогда ни в чем не помогала.


Амир 26.06.2015
Здраствуите скажите пожалуйста что означает на экг эпизоды инверсии зубца Т я так понимаюю это ибс

Ответ:

Цитируйте предыдущую переписку, не нарушайте правил, рискуете попасть в черный список.
Неправильно понимаете. А чтобы судить о том, что это означает, нужно видеть сами эти зубцы и их инверсию на ЭКГ. Приходится повторяться: нужно показывать все распечатки мониторирования и дневник. А зачем повторяться? Перечитайте сами, написанное никуда не девается.


Дмитрий 26.06.2015
У меня поворот сердца в право по продольной оси. Скажите сколько мне осталось жить?

Ответ:

Всю жизнь. Этот поворот Вам никак не помешает.


Дмитрий 26.06.2015
Добрый день уважаемый доктор! Мне 30 лет. У меня проблема такого рода: четыре года назад мне поставили диагноз - кардиопатия (пролапс митрального клапана 1 ст.дополнительная хорда в левом желудочке), желудочковая экстрасистолическая аритмия на фоне брадекордии, СА-блокада 2 ст., СРРЖ. Один доктор назначил конкор кор и этацизин, но после повторного холтера уже другой доктор сказал отменить блокаторы, а этацизин принимать только если будут очень частые экстраситолы и обязательно пройти лечение у психотерапевта. Я прошел курс лечения стало легче, начал ходить в бассейн сам ездить в транспорте, экстраситолы бывали, но не часто. Но с мая месяца этого года после отпуска пришлось работать почти без выходных, было очень много стрессов. Но так как я не пью и бросил курить (4 года назад), то стресс снимал физической нагрузкой (плаванье). Вчера после очень напряженного дня, возвращаясь из бассейна у меня произошел приступ аритмии (еле добрался домой), кружилась голова было очень страшно в груди сильно било и кувыркалось сердце и от куда то взялась отрыжка. Сегодня утром по пути на работу произошло тоже самое. Уважаемый доктор скажите это может быть из - за посещения бассейна ? (я так привык плавать, что у меня даже есть свои небольшие рекорды очень не хочется бросать). Может мне стоит еще раз пройти холтер и обследования. Хотя УЗИ и ЭКГ я прохожу раз в год там все без изменений. Прошу вашей помощи и рекомендаций. С уважением Дмитрий.

Ответ:

Пока данных за приступ аритмии не больше, чем за паническую атаку. Могли экстрасистолы испугаться, а дальше уже паническая реакция, эмоциогенная тахикардия. В такой момент, вместо впадания в страх, нужно посчитать вслух (чтобы не сбиваться и не отвлекаться) свой пульс минимум полминуты, а то и минуту. "Сильно било" - это ни о чем конкретном не говорит. Если частота в такой момент окажется в диапазоне 50 - 140 в минуту, нет оснований считать, что ритм влияет на самочувствие и объясняет эти явления. Если реже или чаще, есть смысл сделать мониторирование ЭКГ и велоэргометрию - чтобы установить есть или нет влияние физических нагрузок на возникновение аритмии.


Катя 25.06.2015
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. С 17 лет после перенесенного острого трахеита появились колющие и ноющие боли в груди, нехватка воздуха, страх. Сделала узи сердца, сказали что это всд с пароксизмами. Потом с 19 лет стали появляться панические атаки и снова сделала узи, холтер и экг, анализы на ттг, оак, биохимию. Тоже норма. Сейчас у меня диплом, экзамены. Очень большая нагрузка. Иногда я чувствую перебои, ноющие, сжимающие боли в груди, нехватку воздуха, ощущение пустого дыхания, как будто я дышу усилием воли, а не автоматически, иногда чувствую удушье, при резком подъеме с кровати кружится голова, сердце как-будто замедляется и тяжело стучит. Раньше я регулярно занималась спортом, но сейчас из-за нехватки времени практически не уделяю этому внимание, но стараюсь выходить гулять по возможности, ходить. Подскажите, пожалуйста, мне нужно снова проходить какое-то обследование снова, если делала я его год назад? Может ли повлиять напряжение в учебе на мое состояние?

Ответ:

Максимум - проверить гемоглобин. И сюда.


Ирина 25.06.2015
Здравствуйте. Моей дочке 1 год. Сделали ЭХОКАРДИЛГРАФИЮ. В заключении стоит : Пролапс митрального клапана 1 степени. Аневризма межпредсердной перегородки. Скажите пожалуйста опасен ли этот диагноз.

Ответ:

Нет, это не диагноз. Патологии в перечисленных подробностях нет. 


Наталья 25.06.2015
Добрый вечер Анна Александровна. Можете мне подсказать, у нас в деренви врачи говорят, что пока у женщин критические дни, не может быть никаких проблем с сердцем, т.е. инфаркт и стенокардия. Что гормоны защищают от подобных заболеваний. А в период уже менопуазы риск уже увеличивается но где-то после 45-50 лет. Это на самом деле так? Заранее спасибо

Ответ:

Да, женщины репродуктивного возраста очень редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. А в периоде менопаузы, чаще к 60 годам, начинают проявляться накопленные к этому времени факторы риска: избыточный вес, повышенный холестерин, курение, поскольку "защитный" гормональный фон этому уже не противодействует.


Николай 25.06.2015
Добрый день!у меня какая проблема страдаю желудочковой экстросистолией лет 5 сначала было 66 шт по холтеру потом 557 шт сейчас 2670 шт стало сердце проверили все в пределах нормы,у меня очень плохая переносимость когда много становиться плохо и до рвоты в прямом смысле.Назначили мне таблетки Соритмик 80 мг утро вечер,начал пить стало легче холтер показал 60 штук но сегодня было плохо опять приступ хоть и пью таблетки не держит,врач хотел уже снижать дозировку пропил их месяц а куда с нажать и так плохо,я спросил а когда такой приступ экс идет оно ни во,что серьезное не перейдет она ответила все может быть но мы на блюдаем.Вопрос к вам есле можно,а во что более серьезное может перейти?а брошу таблетки и они всю жизнь будут мучать?и хотел бы услышать ваше мнение если сделать РЧА с таким количеством и не мучаться и пить таблетки,зарание спасибо вам.

Ответ:

Ни во что не перейдет, если сердце здоровое. Избавьтесь от страхов по этому поводу, и проблемы не будет, поскольку реакции эти - невротические, никак экстрасистолы на работу сердца и здоровье не влияют и никакой дурноты и рвоты сами не вызывают. Незачем лечить эти экстрасистолы. Подробно здесь: 1), 2).


Леся 25.06.2015
Здравствуйте, доктор!!Моей дочери 4 года , собираемся пойти на худ гимнастику в связи с этим нас отправили на экг , забрала результат там написано -ритм синусовый, легкая тахикардия-12-128 и эос отклонена вправо+105.Скажите является ли это противопоказанием к занятиям и нуждается ли в лечении?

Ответ:

Это норма.


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru