Консультация кардиолога


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Жадыра 02.08.2015
Здраствуйте доктор. мне 21,хотела узнать,у меня открытый артериальный проток, можно ли заниматься спортом или ходить в тренажерный зал?

Ответ:

Покажите результаты последнего УЗИ сердца, пожалуйста.


Людмила 02.08.2015
Здравствуйте, мне 38 лет. Вот уже 10 дней испытываю следующие симптомы: сердце бьется нормально, а потом словно выключают какую-то часть сердца и удары становятся глухие и неполноценные, хочется подтолкнуть сердце, чтобы снова оно забилось нормально. Пульс остается прежним (в среднем 80 ударов в минуту). В это время ощущаю слабость в теле, покалывание в кистях рук и ног, сознание в голове нечеткое, я понимаю, что мне не хватает нормального кровообращения, при этом давление не падает, рабочее 100/70. В груди ощущаю тянущую боль слева и в левой подмышке. Потом появляются нормальные удары, сначала один, потом два, три и более, чередуясь с глухими, голова немного проясняется, слабость уходит, остается только покалывание в руках, боль тоже становится менее выраженной. Бывает, что сердцебиение восстанавливается на какое-то время, потом снова та же история. Это все происходит в течение дня. Прошла холтеровское мониторирование. С результатом пришла к кардиологу. Мне он сказал, что в результатах нет изменений, которые я описываю. Есть только желудочковые экстрасистолы (их я всегда чувствую и знаю какие они, к моему состоянию они не имеют отношения). Во время обследования я писала на листе, когда и что у меня происходит и четко указала время, в которое у меня сердце отключается, но в выписке об этом ни слова, указаны примеры сердцебиения совсем в другое время. В Результате написано: ЧСС в течение времени наблюдения в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 118%, снижен. Субмаксимальная ЧСС не достигнута (64% от максимально возможной для данного возраста). Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 864 до 938 (в среднем 887)мсек. Днем: 4. Ночью: нет. Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности. 1мм. Пороговая ЧСС 112 в мин. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST – 5 мин. Индекс ишемии – 968(мкВ мин) – время в 21-16 я чувствовала себя относительно нормально и к моим описаниям выше не относится. Мои неприятные ощущения были в 16-45 и в 06-54, те моменты, когда сердце отключалось, о них ничего не написано в результате. Далее написано: желудочковая экстрасистолия 3 градации по Rayn. Lown. Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Синусовый ритм в течение наблюдения с ЧСС от 69 до 118 (средняя 86) уд/мин. Аритмии: Одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 560 до 712 (в среднем 615)мсек. Всего 10. Днем 6, ночью 4. Одиночные желудочковые экстрасистолы 1 типа с предэктопическим интервалом от 560 до 568 (в среднем 564) мсек. Днем 2, ночью нет. Одиночные желудочковые экстрасистолы 2 типа с предэктопическим интервалом от 584 до 712 (в среднем 626) мсек. Всего 8. Днем 4, ночью 4. В течение времени наблюдения наблюдалось удлинение QT-интервала свыше 450мс в течение 5ч 5 мин. (25% времени). Вериабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вериабельности отсутствует. У меня есть вопрос, почему специалист, расшифровывающий обследование не описал случаи, происходящие со мной, которые я указала в листе описания? Мог ли он выборочно брать какие-то периоды времени и не исследовал все данные? Может ли быть такое, что холтер что-то не фиксирует (Система «Кардиотехника-04, ЗАО Инкарт, Санкт-петербург)? Наблюдалась у эндокринолога, сдавала анализы на гормоны, диагноз субклинический гипотиреоз, прописывали йодомарин, курс лечения прошла. Сдала кровь на магний и железо, результаты в норме. Назначили провести Эхокг. Но у меня такой вопрос,Если я приду на исследование, а оно быстро проводится, сможет ли врач уловить неполноценные удары, ведь часть времени (к примеру 15-30 мин) могут быть нормальные удары, а потом глухие?

Ответ:
Все, что Вы описываете - это просто богатая фантазия тревожно-фобического склада личности с невротическим типом восприятия. Попросту говоря, напридумывали себе страшилок, возвели их в идею-фикс, а если уж что-нибудь хорошеько вбить себе в голову, будешь обязательно это чувствовать.
И слишком вольно обращаетесь с понятиями "сердце отключается", "не хватает нормального кровообращения", не стоит этого делать. То, что Вас беспокоит ни в коей мере не является симптомами, указывающими на подобные расстройства. Поэтому Вы никакого представления не имеете о том, как отключается сердце, либо нарушается кровообращение. Вы описываете типичные невротические проявления на фоне нормальной стабильной работы сердца. Проведенное мониторирование только подтверждает это. Если распечаток ЭКГ, соответствующих временным меткам пациента во время мониторирования не делается, значит, никаких отклонений в эти моменты нет. Разумеется, анализируется вся запись, сначала компьютером, а затем врачом.
Что касается ЭхоКГ, сила и сохранность функции сердца определяется с помощью этого исследования вполне точно. А Вам нужно полечиться у психотерапевта и прекратить прислушиваться к каждому стуку своего сердца.И жить иллюзиями, что Вы отличаете "нормальный" удар от "глухого". Еще раз - выдумки, плод тревожной фантазии. Глухим может быть не удар, а тоны сердца, и для того, чтобы определить глухие тоны сердца или звучные, врачу достаточно приставить к груди стетоскоп.

Надежда 02.08.2015
10 дней назад, мне была проведена коронография ,все прошло нормально,показаний к стенированию нет.Я гипертоник со стажем,пульс всегда был от 40 до 50.ПОсле этой процедуры,давление постоянно низкое и резко подскакивет пульс до 80 и больше,появляются боли в груди.Скажите пожалуйста так бывает после коронарографии?

Ответ:

Так бывает и вне всякой связи с коронарографией. Вернее, в этом нет никакой связи с коронарографией. И вообще ничего страшного, поскольку доказано, что боли с ишемией (и сердцем) не связаны. А нормальное давление и нормальный пульс вообще не проблема.


Екатерина 02.08.2015
Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на три вопроса.1) Когда мне делали ЭХО была тахикардия 105. а ФВ 69%. Может ли тахикардия увеличить ФВ, в моем случае насколько.Потому что сколько бы я не делала эхо всегда от волнения у меня тахикардия,вот и волнуюсь не маскирует ли она пониженную ФВ? 2) на приеме у врача всегда тахикардия 100,давление 160/100,ПРихожу домой давление норма( измеряю 5 дней) только тахикардия немного при движениях стирка,ходьба и т.д 90-110 в покое 62.Врач мне дала конкор под язык 1,25 мг. и сказала при событиях волнующих можно разово принять конкор . У меня такой вопрос не будет ли синдрома отмены из-за такой разовой дозы, мне 50 лет,менопауза,ИБС пока нет, но ставят ХСН 1 ст из-за пролапса с регургит 1 ст,хрон эксудатив.перикард после гриппа,днем по холтер средняя частота пульса 97,ночью 66, при нагрузках 116. 3)может ли тахикардия вызвать сердечную недостаточность. спасибо.

Ответ:
1. Нет. Это Вы придумали сами, и ничего, кроме тревожных фантазий в этом нет.
2. Не будет. И показаний к приему конкора я не вижу. Скорее, нужен психотерапевт и противотревожные средства. Что касается необходимости в гипотензивных средствах, об этом подробно здесь.
3. Нет.

Настя 01.08.2015
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста,в заключении врача после узи сердце: ПМК1и2степени,ПТК1степени,краевая миксоматозная,ТР приклапонная,дегенерация створокМК,МР приклапонная,множественные поперечные хорды ЛЖ. Это опасно для жизни?

Ответ:

Нет, это не патология.


Светлана 01.08.2015
Здравствуйте доктор. Скажите, пожалуйста, если кардиолог, просмотрев мои обследования(узи, экг и холтер) сказала, что я здорова, а перебои в сердце - это экстросистолы, которые сами пройдут, если перестану нервничать, то никаких жизнеопасных аритмий у меня нет и быть не может, иначе их бы уже обнаружили. Как аритмия развивается и проявляется даже прочитать боюсь, а на каждое подергивание, кувыркание сердца, сбой ритма реагирую очень мнительно, думаю, вот она- смертушка пришла ввиде опасной аритмии)) В семье, никто сердечными заболеваниями не страдают. Мне 30 лет, вредных привычек нет(кроме как тревожиться по поводу и без), вес 53, рост 163. Через какое время посоветуете переделать обследования? Если нужно я результаты пришлю, хотя у очного кардиологуа они вопросом не вызвали.

Ответ:

Ваш кардиолог прав. Еще никто от экстрасистолии не умер. Так что сражаться нужно с тревожностью, а нес экстрасистолами. Переделывать обследование не нужно. Просто отключитесь от этого. Подробно здесь.


Светлана 01.08.2015
Здравствуйте доктор . у меня к вам такой вопрос : скажите а посещать баню , это полезно для организма ? Дело в том , что я с детства хожу в баню , всё было прекрасно , но в последнее время там все время чувствую сильное сердцебиение , естественно я прислушиваясь к нему и оно ещё сильнее . сердце здоровое , но вот эта тахикардия присутствует . не вредно ли это или может какие таблетки пить перед баней ?

Ответ:

Полезно. Только пейте воду. Тахикардия в парной или сауне нормальное явление, раньше просто Вы не прислушивались. Таблетки принимать не нужно, конечно, нельзя пересиживать, ориентируйтесь на  самочувствие.


Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?


Ответ:

Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.


алина 31.07.2015
Здравствуйте доктор. Посмотрите пожалуйста мой ВЭМ. Можно ли считать результат достоверным,если максимальная частота пульса возникла очень быстро,не успела даже толком покрутить педали. Меня беспокоит тахикардия днем во время движения(ходьба,еда,работа по дому,иногда одышка во время стирки,различн.физ.нагрузок,быстрая утомляемость) В покое пульс 64-56. Давление на приеме у врача поднимаетсяя,дома нормальное,даже низкое 110/60 вечером. Врач назначает конкор 2,5 мг ,чтобы помочь сердцу справляться с нагрузками. Сейчас у меня менопауза,гипотиреоз компенсирован (50 мг тироксин).Меня волнует вопрос1) надо ли садиться на бета-блокаторы ,это ведь придется пить постоянно теперь 2) если их не принимать будет ли сердечная недостаточность в моем возрасте из-за тахикардии 3) Может лучше эгилок,только днем 1 раз в день,ночью пульс то нормальный. Врач говорит что сердце из-за тахикардии в моем возрасте испытывает голодание, поэтому нужны навсегда бета-блокаторы. Я совсем запуталась. пить пожизненно не хочется ,может только временно ,то сколько? Спасибо. Посылаю фото ВЭМ:

Ответ:

Не ходите к этому врачу. Никакого "голодания" сердце от такой тахикардии не испытывает. При нормальных коронарных сосудах. Тахикардия - физиологическая, ситуационная. Она у всех есть в подобных ситуациях, это нормально. И не только сердечная, все мышцы при этом работают больше. В покое же и во сне тахикардии у Вас нет - сердце отдыхает. Так и должно быть. 
А что касается коронарных сосудов и результата ВЭМ - результат достоверный. Нагрузка 33 ватта - вполне диагностичная, зачем Вам больше крутить, если нет необходимости определить наличие олимпийской выносливости. Отрицательный ишемический тест - нет данных за ИБС. И нет показаний для приема бета-блокаторов, никуда не нужно садиться. Что является реальной профилактикой сердечного риска и сохраняет сердце, об этом подробно здесь.


юлия 31.07.2015
Ж, 49 лет, масса тела 67, рост 165
обычное артериальное давление 130 - 90, если измеряли
беспокоит в настоящее время слабость, субфебрильна тем-ра, повышение СОЭ до 40, гаммаглобулины - 27 при норме до 17. бывают скачки давления - может подняться до 170 - 120, а через некоторое время опуститься. Бывает, что не опускается без таблеток от давления.
чем болели раньше - ревмокардит (под вопросом. Одни врачи ставили, другие снимали, третьи снова ставили данный диагноз)
вредные привычки нет
повседневный уровень физической активности - разный. от пеших прогулок по 2 км ежедневных до отсутствия активности в жару
тип психологического реагирования - тревожно-мнительный
гипертония у бабушки и цирроз печени 70 лет
альцгеймер - у дедушки 90 лет
Могут ли имеющиеся сейчас симптомы и изменения в анализах быть связаны с сердцем? Спасибо.


Ответ:

Маловероятно. Решается, при необходимости, этот вопрос весьма легко: с помощью однократного УЗИ сердца.


наталья 31.07.2015
Здравствуйте,мне 40 лет часто в ночное время беспокоили сердцебиения с паническими атаками чувство смерти, онемения всего тела сделала узи сердца расширены левые камеры сердца, ПЖ.ГМЛЖ. Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу. Повышена насосная функция.Что мне нужно делать?

Ответ:

Насосная функция сердца не может быть повышена, если камеры расширены. Результаты УЗИ сердца нужно показать, а лечиться нужно у психотерапевта - паническое расстройство в голове, а не в сердце.


milena 30.07.2015
Здравствуйте! Мне 24 года. Я беременна,срок 36 недель. Заключение эхокардиографического исследования: ВПС:ДМПП высокий 1,8 см, с лево-правым сбросом. ДилатациПП,ПЖ. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ в норме. Нарушений локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено. Эктопическая хорда в полости ЛЖ. Систолический прогиб ПСМК. Уплотнены створки АК. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. СДЛА 37 мм.рт. ст. В перикарде следы жидкости: за ПП жидкость до 0,48 см, за боковой стенкой до 0,4 см. Скажите могу ли я с таким диагнозом родить сама?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью.


Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.




Ответ:



Малика 30.07.2015
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОКТОР. МНЕ 24 Года.За последний год у меея очень плохое состояние. При любом перепаде настроения сильно трясутся руки и ноги..и когда что-то по дому делаю прям вся трясусь.Даже в спокойном состоянии у меня мандраж. ДЕЛАЛА УЗИ СЕРДЦА :
АОРТА: уплотнена, не расширена. В с Вальсальвы АО 2,2 см (N= 2,0-4,0см). Восх. Отдел 2,5 см
Створки клапана не изменены. Амплитуда раскрытия_более 1,5 (N1,5-2,6см)

ПОЛОСТИ СЕРДЦА:
Левое предсердие увеличено 2,4(2,3-4,0см). Размер в 4-х камерной позиции (4,0×5,3
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК не увеличен:КДР 4,2 (4,0-5,5см); КСР 2,86_(2,5-3,8см); КДО ____мл; КСО____мл; УО____мл; ФВ____67%_(N> 55%); ФУ____% (N 30%)
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ не увеличено 3,6×4,8(4S 3,7×4,9)
ПРАВЫЙ ПОДЖЕЛУДОЧЕК (ПЗР) 2,0 (N-2,9см); поперечный размер в 4S (ВТПЖ)(N-3,4см)
Толщина МЖПд 0,9 (N 0,7-1,1см); Толщина ЗСЛЖд 0,9(N0,7-1,1см) БС-1,2см.
ММЛЖ(г)____(м-224г, Ж-186г) Индекс ММЛЖ (%)____(М-115г/м, Ж-95г/м)
НАРУШЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ: зонны гипо-, дис-, акинезии ЛЖ не выявлены.Диффузный гипокинез не выявлен.
МИРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены.Противофаза есть.Площадь митрального кольца-__норма__(3,0-4,0см)
ТРИКУСПИДАЛТНЫЙ КЛАПАН:створки уплотнены. Противофаза есть.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ 2,3 (N 2,8см) Признаки легочной гипертензии нет по качественным признакам.
СДЛА____(N до 30мм.рт.ст). ДДЛА- мм.рт.ст. (N 3-12 мм.рт.ст)

ДОПЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ: митральный 1; ТРИКУСПИДАЛьный 1; Аортальный 0; Клапан ЛА 1.
PG max мм.рт ст: Митральный 4,2; ТРИКУСПИДАЛьный 1,4; Аортальный 4,7; Клапан ЛА 2,5.
V max см/сек : Митральный 102; ТРИКУСПИДАЛьный 60; Аортальный 108; клапан ЛА 80.

ТПАНСМИРТАЛЬНЫЙ ПОТОК: нормальный замедленная релаксация, всевдонормальный, рестриктивный.

Признаки стеноза: митрального____ __ нет__ ____; ТРИКУСПИДАЛьного____нет______легочного____нет___
ПЕРИКАРД.
ПРИМЕЧАНИЕ:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Полости сердца не расширены. Систоло-диастолическая функция не нарушены. Гемодинамически незначимые клапанные регугитации. Септальных дефектов при ЦК не выявлено.

ТАКЖЕ Я ДЕЛАЛА ЭКГ:ЧСС 114/МИН
Интервалы:
RR 527мс
Р 86
PR 122
QRS 82
QT 312
QTC 433.

Оси:
P 75
QRS 76
T 39.

P (II) 0,28 мВ
S (U1) -1,44
R (U5)1.29
Sokol. 3.00

СИНУСОВАЯ ТАКИКАРДИЯ
ВАРИАНТ НОРМЫ ЭКГ.

Мне бывает , что не хватает воздуха и бывают боли в левой лопатке и груди. Чтр мне делать? СПАСИБО, БУДУ БЛАДАРНА.


Ответ:

Проверить уровень ТТГ в крови, если не проверяли. Отказаться от вредных привычек, если есть. И идти к психотерапевту, не затягивая. К сердцу все это не имеет никакого отношения.


Алина 30.07.2015
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я не курю. Сегодня шла по улице, появилась какая то дурнота, закружилась голова, стало не хватать воздуха, сухость во рту, начала дышать как рыба, от этого еще больше усилила головокружение, появилось ощущение, что упаду, начались покалывания в кистях. Я проходила обследование года 2 назад, все было нормально. Подскажите, что это могло быть? Нервы? Сердце?

Ответ:

Нервы, скорее всего. Но гемоглобин и уровень сахара в крови нужно проверить.


Татьяна 29.07.2015
Здравствуйте! Мне 19 лет .После родов начались ПА. Приступы все чаще и чаще, вплоть до того дошло что перестала гулять с ребенком , начитается не хватка воздуха, сильное сердцебиение пульс доходит до 150 ударов в минуту может больше, страх смерти! Очень много пропила таблеток нечего не помогает, проверила сердце все в порядке сказали. Щитовидную железу тоже проверила все впордке, врачи сказали что молодая нет никаких заболеваний , а мне все равно не веритс , за день раз 20 точно мерию пульс это уже ненормально .Спортом перестала заниматься, вредных привычек нет, потоянно пью валериану, но ведь это не выход! Что можете посоветовать? Какие лекарства принимать? И как быстро это пройдет? Нехочется что бы дочка это часто видела ведь она будет меня пугаться.

Ответ:

Вам нужен психотерапевт, и никакие другие врачи Вам не нужны. Принимать противотревожный препарат по его назначению и ходить на психотерапию. До полной победы над паническим расстройством. Другого пути нет. Пока в голове не будет наведен порядок, а проблема именно там, Вы со своими страхами, подозрениями, тревогой и паникой не расстанетесь. И не тяните. Как только эта проблема будет решена, нормализуется и образ жизни, и самочувствие.


Людмила 29.07.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МОЕГО СЫНА ВЫСОКОЕ ОТХОЖДЕНИЕ ПКА-УСТЫ РАСПОЛОЖЕННОГО НАД СИНОТОБУЛЯРНЫМ СОЕДИНЕНИЯМ И ОКУТАНО ВТПЖ СЛУЧАЮТСЯ ПРИСТУПЫ ПОХОЖИЕ НА ПРИСТУПЫ СТЕНОКАРДИИ СКАЖИТЕ КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


сергей 29.07.2015
Здравствуйте Уважаемые консультанты . мужчина без операций. Заболеваний по ссс нет.( yне было ) Не курю. Вес 104 рост 178. Вообше боли в сердце у меня как лет 6 полных. Проходил очень много обследований. Но…..что беспокоит сейчас.
-сегодня пришел с работы . сидел смотрел кино как вдруг почувствовал дискомфорт в сердце –центр и справа. И слева. Боль ноющая, давящая. Покраснение лица, кожи грудины спереди. Слабость. Учащенное сердцебиение. Начало в 21:50. подождал не проходит. в 22:45 приехала неотложка сняла экг и померяла давление. экг на фото а давление 190-130. такого ни когда не было. врач сказал показать экг обязательно к врачу. Таблетки что дали написаны на экг. Я все принял. Вроде потихоньку проходит. Было ли такое раньше- не так конечно, но да . проходило само. Врач скорой посоветовал валз-80 мг.
В другие дни. Ноющие боли где то с левой части грудины. Ноющие боли в пальцах левой руки. Принял нитроминт боль не прошла. Но почему то надулся живот и появилась ( простите отрыжка воздухом ). Слабость и немного страх. Прилег боль еще не проходила с час и дальше я уснул. Проснулся не успел встать как почувствовал опять ноющую боль в левой руке и пальцах. Далее пробежался с 1 по 5 этаж . да боль ноющего плана в позвоночнике и слева есть. Одышки отеков нет. Стоишь не двигаясь очень по тихоньку проходит. Далее прошелся пешком быстро и много. Все то же самое. Левая часть грудины, пальцы рука левая.
Обследование-
-Фгдс-гпод, рефлюкс,хр эррозивный гастрит
-Рентген и мрт позвоночника- шейно-грудной остеохондроз. правосторонний кифосколиоз . дорсопатия грудного отдела. 1ст. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. в позвоночном канале дополнительных образований нет. контуры тел позвонков не ровные. уплотнение и деформация замыкательных пластинок. костная структура позвонков не однородная. умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. признаки межсуставного артроза. шейный отдел-артроз с4-6.остеохондроз с4-5 с5-6
-в 2013 декабрь делали мне –чп экг и беговую дорожку. Ибс отр.





экг скорой

http://s019.radikal.ru/i636/1507/ba/246ce2b22443.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1507/ca/0f1c42501a00.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1507/f9/371c45971c34.jpg

экг снято ранее ( для сраввнения )
http://s020.radikal.ru/i703/1507/8f/b1788acf4555.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1507/04/3f71cb9d74b0.jpg

эхо
http://s017.radikal.ru/i424/1507/d7/0d9ded3e12b9.jpg

У меня вопрос-
наверно все обследования давно делал. И что то произошло уже.
1.Нет ли на экг инфаркта. Как то загадочно все сказали и умчались быстро тк вызовов очень много. или стенокардии. Когда экг снимали боль была.
2.Достаточен ли будет прием валза-80.
3. по жалобам общие- ноет в грудине слева в позвоночнике грудного отдела. Отдает в пальцы левой руки. При движении боли в позвоночнике. От нагрузок не связанна.. И мои симптомы подходят под это заболевание. В интернете читал что если боль от позвоночника то только от движения.
Сейчас на мне аппарат суточный монитор экг + давление. Завтра сдам. Да утром боли были и ноющие и сильные которые не прощли от нитроминта наверно должно


Ответ:

1. Нет, нормальная ЭКГ. Кроме тахикардии со страху.
2. Пока не начнете принимать, этого не установить. Да и не решаются подобные вопросы заочно.
3. По жалобам и по всему остальному - тревожно-ипохондрический невроз, о котором Вас прекрасно известно, чего тут обследовать. Это то, что беспокоит уже "6 лет полных" и в настоящее время. А то, что прогностически неизмеримо важнее - метаболический синдром. И чем тревожиться и делать ненужные обследования без всякого результата и влияния на прогноз, лучше бы озаботиться тем, что реально важно.  


Антон 29.07.2015
Здравствуйте,доктор,посмотрите пожалуйста результаты моего холтера,так как на прием к кардиологу по записи только через месяц,хотел бы попросить расшифровать все записи Вас.
Антон,26 лет,рост 180,вес 74. Не пью,не курю. Принимаю по назначению кардиолога конкор кор 125 мг один раз утром каждый день,поставлен диагноз синдром вегетативной дисфункции и был направлен кардиологом на мониторирование.


Ответ:

Норма. Вегетативная дисфункция - это невротическое психологическое расстройство. Лечится не конкором и магнелисом с мексидолом, а спортзалом и психотренингом.


Алла 29.07.2015
Здравствуйте мне 30 лет у меня часто бывает что колет сердце , когда спокойно сижу и тахикардия . это вообще относится к сердцу и почему там может колоть так сильно , а если это инфаркт ? Пульс щупаю по 100 раз на дню и похудела на 2 кг от нервов есть не хочется . врачи говорят что сердце нормальное . я не курю и выпиваю очень редко по праздникам и мало . но вот то что колет уже замучило и тахикардия . хочется уже жить спокойно , из за этого боюсь даже детей иметь с таким сердцем

Ответ:

С такими страхами. А не с таким сердцем. Сердце тут вообще ни при чем. Оно не колет. А тахикардия при эмоциях должна быть, это физиологическая реакция. Так что нужно наводить порядок в голове, в жизни, физическую форму улучшить, если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ, проверить. Вместо то5о, чтобы бояться на пустом месте того что никако5о отношения к Вам не имеет. Подробно здесь.


Анастасия 29.07.2015
Добрый день. Мне 20 лет. Меня замучила желудочковая экстрасистолия. Днем ее почти не бывает, когда ложусь спать тоже, но раза 2 за ночь просыпаюсь от экстрасистолии. Когда встану, она проходит, и я опять ложусь спать. Делала холтер - в разное время было 100,200, и 500 экстрасистол. эхо-кг - норма. Принимаю успокаивающие средства. Как мне быть? Пытаюсь не замечать, но они не проходят. Появились они у меня 9 месяцев назад. спасибо за ответ.

Ответ:

Перед сном активная прогулка, пробежка, тренировка, плавание, сауна, ванна. На ночь успокоительное со снотворным эффектом. И походить к психотерапевту, чтобы Вы избавились от тревожности и осознали, что даже если Вы не будете вскакивать по ночам, экстрасистолы (если они вообще есть, а не приснились) все равно пройдут сами и не заслуживают беспокойства.


Вадим 28.07.2015
Здравствуйте! Проходил обследование, по причине ощутимых перебоев в работе сердца. Заключение УЗИ: признаки гемодинамически незначимого пролапса митрального и трикуспидального клапанов 1й степени. Заключение суточного мониторинга по Холтеру: 10 наджелудочковых и 47 желудочковых экстрасистол. Подскажите, пожалуйста, могу ли я при таких отклонениях заниматься спортом, в частности тяжелой атлетикой?

Ответ:

Нужно показать результаты мониторирования и дневник.


анастасия 28.07.2015
здравствуйте! подскажите пожалуйста! мне 35 лет! начало беспокоить сердце.стучит стучит потом как бы замирает потом снова стучит. так бывает несколько раз в день.сделала эхо ни чего нет. сходила к кардиологу на консультацию- прописал магнелис в6 но все равно бывают такие перепады.я курю(честно). бывае наоборот ни с того ни с сео начинает бешано биться. пульс за 100. но это бывает очень редко-заз в год. кардиограмму сдавала тоже все в норме. говорят что всд. может вы мне что то подсажите. спасибо.

Ответ:

Подскажу бросить курить, иначе нет смысла беспокоиться о сердце. А также подскажу пересмотреть свой образ жизни, уровень физической активности и обдумать свое психологическое состояние. Поскольку наиболее частые причины того, что Вас беспокоит, в этом, и ключ к устранению, соответственно, там же. Магнелис и т.п. - это все пустое. Проверьте гемоглобин, чтобы не пропустить анемию или дефицит железа, и уровень ТТГ в крови.


Антонина 28.07.2015
Добрый день!Мне 55 лет. Беспокоит головокружение ,слабость в ногах периодически ,резкие скачки давления,бывает ноющая,колющая боль в сердце, жжение ,онемение левого мизинца,тревожные состояния.
Сделала ЭКГ и ЭХО .По ЭКГ ЭОС отклонена влево ,ритм синусовый 83.
По ЭХО -восходящая аорта уплотнена,полости сердца не расширены,сократительные функции миокарда в норме,гипертрофии ЛЖ нет,диастолическая дтсфункция левого желудочка 1 типа,давление в легочной артерии в норме,тривиальная регургитация на ТК и МК +1,колабируется более 50%.Выпота в перикарде нет.
Врач сказал ,что изменения незначительные и на качество жизни не влияют. Направил к неврологу. Что Вы посоветуете?


Ответ:

Не вижу необходимости ни в кардиологе, ни в неврологе. Целесообразнее терапевт и проверка анализа крови. Что касается сердца, знать и делать нужно вот это.


лиза 28.07.2015
Здравствуйте. от аторвастатина может увеличиться вес?можно его заменить симвастатином?

Ответ:

Не, не может. Он не содержит калорий, их содержит только съедаемая Вами пища. Только из нее и образуется вес. Как и повышенный холестерин.


Елена 28.07.2015
Спасибо Вам огромное!!!

Ответ:

На здоровье.


Людмила 28.07.2015
здравствуйте моему сыну 17 лет диагноз пролапс с небольшой недостаточностью МК и аномально высокое отхождение ПКА -усты расположенного над синотубулярным соединением и окутано ВТПЖ бывают приступы боли в груди отдают в левую руку ничем ни снимаются проходят сами боль появляется в покое не после нагрузки скажите это опасно для жизни

Ответ:

В ответ на телеграмму возможна только телеграмма, а не консультация специалиста. Поэтому сюда, пожалуйста.


олеся 28.07.2015
здравствуйте! мне 28 лет беспокоят боли в сердце,год назад сделала эхокг результаты такие,все в норме только имеется синусовая тахикардия,но после этого сердце все равно беспокоило, чувствовала перебои в работе сердца,нехватку воздуха от чего просыпалась ночью, недавно сделала холтеровское мониторирование,вот результаты:циркадный индекс 119 наблюдалась брадикардия днем снижение чсс ночью недостаточная за время обследования наблюдаются следующие типы ритмов синусовый ритм,одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 609 до 937 всего 81, днем 6 ночью 75 а вот ишемические изменения меня расстроили наблюдались сомнительные эпизоды смещения сегмента st депрессия сегмента st очень выражено можно предположить синдром основного ствола в отведениях характеризующих потенциалы нижней диафрагмальной стенки боковой стенки левого желудочка возникающие при нагрузке причем при физической нагрузке я испытываю боль за грудиной боль отдает в левую руку и ногу после чего рука с ногой становится горячей,неужели в таком молодом возрасте у меня ишемическая болезнь сердца хотела родить второго ребенка,но об этом я могу теперь наверное забыть,так как
всю жизнь придется сидеть только на таблетках, как быть? помогите пожалуйста,


Ответ:

Это просто некорректное заключение. Не ставится диагноз ИБС по суточному мониторированию ЭКГ, изменения подобные неспецифичны. И наличие ИБС у женщины в Вашем возрасте не просто маловероятно, а казуистично. Поэтому быть так: не нужно впадать в панику и усугублять невротизацию. Поскольку боли в области сердца очень часто имеют именно невротическую природу. Выводы Ваши неоправданно далеко идущие и вообще неверные: давно уже придумали более эффективные способы диагностики и лечения, кроме как "сидеть всю жизнь на таблетках".
Если врач при осмотре сочтет нужным, он назначит Вам велоэргометрию или тредмил-тест, и все с депрессией ST будет понятно. Кроме того, полезно проверить гемоглобин в анализе крови.


Сергей 28.07.2015
Сергей 25.07.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Прошу Вашей помощи по нескольким вопросам. О себе: 29 лет, рост 172 см., вес около 70 кг.; давление с утра 115/75, в течение дня 120-130/80-85; курю, алкоголь не употребляю; спортом не занимаюсь (в прошлом профессиональный тяжелоатлет), работа активная (разъездная), 30% рабочего времени у компьютера; регулярные бытовые нагрузки по выходным (в частном доме). Беспокоит работа сердца - иногда ощущаю сильное сердцебиение (удары сердца ощущаются либо в области грудной клетки, либо в области живота), а также иногда учащенное сердцебиение около 90-100 уд./мин. в покое в положении сидя, либо 120 уд./мин. стоя. В эти моменты ощущается общая тревожность. Несколько лет назад ставили диагноз ВСД. Также беспокоит повышение АД до показателей 135-140/85-90 (во время ПА до 150/100) при состоянии общего необоснованного напряжения и тревожности. Повышение ЧСС и АД происходит чаще вечером, реже днем (по утрам не наблюдалось). При обнаружении повышения ЧСС и АД ухудшается настроение, появляется общая тревожность, напряжение (вплоть до ПА). При принятии экстракта валерианы с глицином (25 капель + 2 таблетки под язык) в течении 1 часа состояние нормализуется, пульс зачастую приходит в норму (65-75 уд./мин.) Обратился к кардиологу на платный прием - патологий не выявлено, результаты прилагаю. Также периодически возникает боль в области грудной клетки (без локализации), появляется и проходит внезапно, продолжается от 30 мин. до нескольких часов. После пробуждения всегда чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Прошу Вас помочь по следующим вопросам:
1) как Вы прокомментируете вложенные обследования;
2) насколько опасно повышение АД до указанных мною показателей, нужно ли его снижать?
3) какое давление (в т. ч. при ПА) является критичным, какие меры предпринимать?
4) насколько опасно повышение ЧСС до указанных мною показателей? какой показатель ЧСС является критичным? какие меры предпринимать?
5)врач-кардиолог после заключения рекомендовал посетить его повторно в сентябре, есть ли в этом необходимость? (или это просто из-за платного приема?)
6)может ли на сегодняшний день образоваться какая-либо серьезная патология ССД (относительно даты обследования)? и когда необходимо будет провести повторное обследование у кардиолога?
Простите за большой объем текста - постарался все спросить одним разом. Буду очень признателен Вам за помощь. Спасибо. С уважением, Сергей.
P.S. гормоны, кровь, сахар - в норме.

Ответ:
1. Плохо читаемые, фото теней, а не документов. Толщина ЛЖ по данным приведенного УЗИ требует перепроверки в более квалифицированном исполнении. Желательны результаты предыдущих исследований для сравнения. Если при повторном исследовании у квалифицированного специалиста гипертрофия ЛЖ будет подтверждена, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления.
2. Не опасно. Снижать не нужно, речь может идти только о показаниях к регулярному приему гипотензивного препарата, если подтвердится наличие гипертонии по данным мониторирования и ГЛЖ по данным ЭхоКГ.
3. Не бывает критичного повышения давления при панических атаках. Эмоциогенный подъем давления - это нормальное физиологическое явление. Панических атак быть не должно, вот для этого и нужно меры предпринимать, чтобы избавиться от трвожно-панического расстройства.
4. Аналогично. Эмоциогенная синусовая тахикардия - нормальное физиологическое явление. Ничего опасного в ней не может быть. Вас занимают надуманные тревоги и вымышленные опасности.
5,6. См. п.1. Все, что нужно, там сказано. О какой серьезной патологии относительно даты обследования полугодовой давности Вы говорите, непонятно. Данные мониторирования в норме. Пока ясно, что совершенно точно есть тревожный невроз, именно он и беспокоит. Не совсем ясно, правильно ли измерили толщину ЛЖ, и есть ли реальная гипертензия. Избавляйтесь от психологических проблем, бросайте курить и увеличьте регулярную физическую активность. Если хотите нормализовать самочувствие и реально повлиять на сердечный риск, а не только носиться с тревожными химерами.

Добрый день.
Сделал УЗИ сердца, прикрепил во вложения. Со слов специалиста, который делал УЗИ, "ни о какой гипертрофии речи идти не может". Прикрепил результат исследования, постарался сделать более качественный формат документа. По монитору АД - возможно только на след. неделе.
В заключении написали, что сократительная способность миокарда удовлетворительна, но общее обследование - вариант нормы. Скажите, пожалуйста, стоит ли обратить внимание на это? Курить бросил, записался в бассейн.
Спасибо за ответ и рекомендации.


Ответ:

Вот и хорошо, все в норме. На что обратить внимание, и какие есть реальные, а не выдуманные проблемы, сказано в предыдущем ответе. Чтобы не было ложных тревог, взращивающих тревожно-панические неврозы, не нужно делать ненужные обследования, да еще там, где уровень квалификации специалиста оставляет желать лучшего. Следующее УЗИ сердца не раньше 45 лет. Мониторировать Вам тоже нечего. Бытовые весы, сантиметр для контроля за окружностью талии, счетчик калорий и энерготрат - вот Ваши инструменты для обследования. Психотренинг и физическая активность - вот Ваше лечение. Сосредоточиться на нужно на устранении панических реакций - не будет и повышения давления с учащением пульса. 


Татьяна 28.07.2015
Татьяна 19.07.2015
Подскажите пожалуйста, у моего сына по узи сердца имеется фиброз створок двустворчатого аортального клапана с аортальной недостаточностью 2 степени ( по объему умеренная). Недостаточность митрального клапана 1 степени, трикуспидального 1 степени.А также пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительные хорды в полости левого желудочка. Такой диагноз с 10 летнего возраста, пока без ухудшений. Вопрос - какая физическая активность ( кардио, силовая) ему разрешена? Что можно а чего точно нельзя? Все детство его берегли от нагрузок, вырос слабым и с лишним весом. В армию с таким диагнозом не взяли, но хочется, чтоб он все-таки был крепким и сильным.

Ответ:
Зря берегли, не от того. Лишний вес сердцу как раз вреден, а регулярные физические нагрузки полезны. Никаких ограничений для любительского досугового спорта в том, что Вы описываете, не содержится. Учитывая избыток веса, полезнее аэробные кардионагрузки. Начинать нужно с небольших по интенсивности нагрузок, хотя вопрос этот в значительной мере искусственный: других нетренированный человек и не потянет. Ключ в регулярности. Нужно начать и нужно регулярно заниматься. Не гоняясь за интенсивностью нагрузок, но и не переживая на эту тему.

ТАТЬЯНА
Спасибо, насколько я понимаю, ходить в тренажерку и тягать штанги ему не стоит, да он и сам не пойдет. А вот просто чтобы дома самому заниматься , со своим собственным весом - там подтягивания, отжимания, приседы, выпады, пресс покачать - можно? А гантели если нетяжелые добавить? А из кардионагрузок скакалка нормально? Или лучше не такое интенсивное? Надо ли следить за ЧСС во время занятий, какое значение критическое будет для него? Ему 18 лет.Просто сама недавно увлеклась темой фитнеса, делаю ежедневно такие упражнения, хотелось бы и сына привлечь, да боюсь навредить.


Ответ:

Все, что Вы перечисляете, можно. Ориентироваться лучше на уровень физической формы сына и поддержание его заинтересованности в процессе. Чем на частоту пульса. Поскольку пока гораздо больше зависит от первых двух показателей, они могут "сдать" гораздо раньше. Кроме того, частота пульса весьма индивидуальна, в том числе, в качестве ответа на нагрузку. Зависит, опять-таки, от тренированности. Максимальная при нагрузке рассчитывается как 220 минус возраст, но такая сыну, конечно, не нужна. Допустимый верхний предел - субмаксимальная - в диапазоне 70-85% от максимальной. Но не цель, стремиться к такой не нужно, но и бояться тоже. 


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru