Консультация кардиолога


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Айнура 21.04.2015
Добрый день!
Моему сыну 8 лет. рост 135 см. вес 22 кг. Занимается карате 1 год.
Сделали УЗИ сердца и выявили что фракция изгнания (ФВ) 59% . Врач запретил заниматься спортом и освободил от уроков физкультуры.
Хотела узнать каковы причины низкого ФВ. Лечиться ли это и как?
И можно ли продолжать занятия спортом.


Ответ:

Полностью покажите результаты УЗИ сердца, пожалуйста, в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Анастасия 21.04.2015
Прошу прощения! Конечно
Ж.25 лет,вес 51 кг,рост 166,давление 110 на 70,при давлении 125 на 80 чувствую себя плохо,сдавливает грудную клетку,виски.Из заболеваний СРК,поверхностный гастрит,недостаточность кардии желудка.Язва 12-перстной кишки в стадии ремиссии,зарубцевавшаяся .Гемоглобин 120-130,все анализы в норме,щитовидка исключена.Раньше их не ощущала и думаю что их не было,потом по время физ.нагрузки начала ощущать и до сих пор не проходит.Когда записалась в бассейн чтобы потренировать свое сердце ,была сильная отдышка,высокий пульс(не замеряла) по ощущениям,в итоге забросила бассейн и ограничилась пешими прогулками .Физ.нагрузки переношу тяжело,мучает отдышка,быстрая усталость и ощущение перебоев пугает .
Врач сказала что наджелудочковые экстрасистолы опаснее желудочковых и могут провоцировать серьезные аритмии .Такая информация меня очень напрягла ,так было пару раз когда после очередных экстрасистол происходил срыв ритма,замеры показали 168 ударов.А бывало что они идут по две-три подряд и у меня повышается давление и сдавливает грудную клетку.Меня интересует ,опасны ли мои экстрасистолы по результатам Холтера ,если органически сердце здорово,и стоит ли бояться таких срывов ритма? Опасны ли аллоритмии по типу бигеминии ?Спасибо за ссылки ,я ознакомилась.
"Здравствуйте, сделала холтер на сутки,так как были жалобы на перебои в работе сердца.вот результат
Во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.Макс. Чсс 145,мин.59
Средняя чсс 85 днем,ночью 73
Цирконий индекс 1.2,ригидный цирконий профиль ритма.пауз более 2000 мсек не выявлено.макс.интервал r-r 1320
нарушений а-в проводимости не выявлено.
PQ 120-180 мсек.наджелудочковые экстр. 431 за сутки, из них одиночных 429,парных 1,аллоритмии по типу бигемии 7 эпизодов,желудочковые экстр.8 за сутки.
Значимой депрессии/эллевации не выявлено, интервал qt при макс.чсс 260 мсек.при минимум.чсс 390 мсек.
опасно ли такое кол-во экстрасистол?могут ли они провоцировать более серьёзные аритмии?требуется ли лечение??у меня пмк меньше 1 степени,УЗИ кардиолог сказала норма,сердце здорово.ЭКГ ничего не показала."


Ответ:

Сами по себе экстрасистолы, при здоровом сердце - а они очень часто бывают при здоровом сердце - ничего не провоцируют. Бигеминия - это обычная, банальная экстрасистолия. Не ходите по врачам, представления которых остались в начале прошлого века, а один реальный эффект от них - запугивание невротичных пациентов, взращивание фобий и тревожно-панических расстройств.
У Вас сердце здоровое, ожирения, сахарного диабета и гипертонии нет, щитовидная железа работает нормально. Алкоголизма, кокаинизма и прочих бытовых интоксикаций, надеюсь, тоже нет. Т.е., внесердечных причин, которые могут вызывать (и часто вызывают) значимые нарушения ритма, в частности предсердные, у Вас нет. А с гулькин нос экстрасистол, как у Вас, регистрируется на суточном мониторировании у любого случайно взятого с улицы здорового человека, тут вообще не о чем говорить.
Все, что Вам мешает - это невротические явления. От них самочувствие и зависит. А не от этих экстрасистол или нормального давления. Вот этот раздел специально для Вас.


Ева 21.04.2015
Здравствуйте!Скажите плохо или хорошо,если при нагрузках у меня остаётся тот же пульс?Я спросила у врачей они сказали,что такое бывает у спортсменов,которые ходят на секции по 5 лет.Я хожу только 2 месяца

Ответ:

Смотря какой тот же, смотря какие нагрузки, смотря как и когда Вы его считаете.


Людмила 21.04.2015
Здравствуйте! Недавно прошла обследование УЗИ сердца,показатели меня немного испугали,обнаружена гипертрофия левого желудочка.Излечима ли она ? Вот показатели обследования :
Возраст :58 лет
НОЗОЛОГИЯ: ИБС, ГБ
Вес : 56
Рост(см) !%*
Площадь тела (квюмю): 1.56
Левое предсердие : 35
Левый желудочек
--------------------------
КДР в мм : 42.00
КСР в мм : 27.00
ФВ по Тейхольцу : 65.62
УО (мл)= 51.56
ФУ (%)= 35.71
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
--------------------------------
Утолщение створок МК : небольшое
Открытие МК : свободное
Степень регургитации на МК6 минимальная
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
--------------------------------
АоК: изменен
Створки: уплотнены
Открытие АоК : свободное
Степень регургитации на АоК : не определяется
Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы: 27
Правое предсердие : не увеличено
Правый желудочек в мм: 18
Легочный клапан : не изменен
Легочная артерия : не расширена
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН
-----------------------------------------
ТК: не изменен
Степень регургитации на ТК : Минимальная
Градиент регургитации (мм р.с.) : 20
Давление в правом предсердии: 5
Систолическое давление в прав.желудочке (мм р.с.) : 25
Толщина МЖП в диастолу в мм : 11
Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм : 10
Перикардиальный выпот в мм по задн.стенке в диастолу : 4
Снижение диастолической ф-ции ЛЖ допплер-методом ? да

ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
аппарат карис+
склеротические изменения ФКАК,АК,МК 1-2 ст.
Небольшое увеличение левого предсердия
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная трикуспидальная регургитация.
Гипертрофия стенок левого желудочка
Аорта уплотнена
небольшое количество жидкости в перикарде ,около 60 мл.Признаки снижения диастолической ф-ции ЛЖ допплер-методом.
ММЛЖ 169 гр. ИММЛЖ 108 г/м2 ОТС 0.50

Опасны ли данные показатели? Как работает сердце? Нужно ли бить тревогу?Жду вашего ответа.


Ответ:

Строго говоря, это верхняя граница нормы толщины стенки левого желудочка, а не гипертрофия. Так же как "небольшое увеличение левого предсердия" - по указанному размеру нет никакого. Сердце работает нормально.
Если у Вас есть гипертония, Ваша главная задача - удерживать с помощью регулярного приема лекарств нормальное давление (не выше 135-140/80 мм рт.ст.). Это главный залог того, что не будет развиваться гипертрофия левого желудочка. а также одно из необходимых условий управления сердечным риском. Подробно здесь: 1), 2).


Екатерина 20.04.2015
Здравствуйте! Начну с того, что 2 года назад я пережила сильный стресс, после которого у меня появились панические атаки, я прошла полное обследование-норма. Ходила к психотерапевту, занялась спортом, пила успокоительные. Страхи и тревога постепенно стали приходить меньше. Недавно мне прописали пить Джес. Пью их 3 месяца. Не курю. Наслышана о кошмарных побочных эффектах. У самой стали появляться нехватка воздуха, покалывание, пощипывание, прострелы в груди, иногда ощущение давления в горле, из-за которого появляется "кхыканье". Сдала со страху анализы-общий, биохимию, свертываемость-все в пределах нормы. Подскажите, с чем связаны такие ощущения? С таблетками или страхом от чтения побочек?

Ответ:

Сначала посчитайте, сколько раз мы Вам уже это подсказали, и процитируйте всю предыдущую переписку. Определенно в черный список хотите.


Дмитрий 20.04.2015
Здравствуйте,меня зовут,Дима,мне 30 лет Рост 185 вес 76кг.веду активный образ жизни без вп ,в прошлом профессиональный футболист играю и сейчас,шесть лет назад мне ставили гипертрофию миокарда л ж ,и ав блокады л.н. 2 ст,так же чсс 50-55 уд. Сделал узи сесердца сказали здоров,тредмил тест показал блокаду и повыш давление.Пять лет назад после игры почувствовал будто сердце замерло и нехватку воздуха пару секунд после чего все было норм...пару мес. назад не фоне невроза и отсутствия физ нагрузки случились панические атаки (я вообще мнительный,давление дома 135/80,а у врача обычно155/90 хотя чувствую себя хорошо) думал сердце при хватило,пульс подскочил давление вызвал скорую ,сделали магнезию и уехали ,сказали всд...недавно сделал ЭКГ диагноз ав блокада л.н. 2 ст. Беда в том что месяц назад после перерыва пошел на интенсивную тренировку провёл её хорошо,но после вновь почувствовал как сердце замерло и нехватку воздуха,как грудь сдавило ещё пульс был 80-90...испугался.но домой добрался бегом 10 мин. Замираний больше в тот день не было.прошу вас ответьте на вопросы что это за замирания,и могут ли эти замирания привести к остановке сердца во время футбола на высоком или обычном пульсе...

Ответ:
Что это за замирания, когда пульс 80-90? Невротические, панические, скорее всего. "АВ блокады л.н. 2 ст." не существует в природе. Так что, с Ваших слов оценивать все это весьма сложно. Понятно одно - что есть фобия и паническое расстройство, и его нужно устранять. А как работает сердце, не по ощущениям судят, и не со слов, а по картине ЭКГ и ее мониторированию....спасибо за быстрый ответ и прошу прощения за не корректно поставленный вопрос,меня все же интересует опасна ли мои гипертрофия левого желудочка, АВ блокада левой ножки пучка Гиса 2 степени и экстрасистолы при нагрузке на тренировках(играх)...Спасибо!!!


Ответ:

А я Вам ответила, что я этого ничего не видела: ни гипертрофии, ни блокады, ни экстрасистол. Покажите УЗИ сердца, покажите ЭКГ, покажите результаты велоэргометрии или тредмил-теста с экстрасистолами во время нагрузки, тогда будет о чем говорить. Страхи и тревоги на словах и ощущениях обсуждают с психотерапевтом. А с кардиологом - фактические данные работы сердца, фольклорные пересказы не годятся - 21 век на дворе.


Дмитрий 20.04.2015
Здравствуйте,меня зовут,Дима,мне 30 лет Рост 185 вес 76кг.веду активный образ жизни без вп ,в прошлом профессиональный футболист играю и сейчас,шесть лет назад мне ставили гипертрофию миокарда л ж ,и ав блокады л.н. 2 ст,так же чсс 50-55 уд. Сделал узи сесердца сказали здоров,тредмил тест показал блокаду и повыш давление.Пять лет назад после игры почувствовал будто сердце замерло и нехватку воздуха пару секунд после чего все было норм...пару мес. назад не фоне невроза и отсутствия физ нагрузки случились панические атаки (я вообще мнительный,давление дома 135/80,а у врача обычно155/90 хотя чувствую себя хорошо) думал сердце при хватило,пульс подскочил давление вызвал скорую ,сделали магнезию и уехали ,сказали всд...недавно сделал ЭКГ диагноз ав блокада л.н. 2 ст. Беда в том что месяц назад после перерыва пошел на интенсивную тренировку провёл её хорошо,но после вновь почувствовал как сердце замерло и нехватку воздуха,как грудь сдавило ещё пульс был 80-90...испугался.но домой добрался бегом 10 мин. Замираний больше в тот день не было.прошу вас ответьте на вопросы что это за замирания,и могут ли эти замирания привести к остановке сердца во время футбола на высоком или обычном пульсе...

Ответ:

Что это за замирания, когда пульс 80-90? Невротические, панические, скорее всего. "АВ блокады л.н. 2 ст." не существует в природе. Так что, с Ваших слов оценивать все это весьма сложно. Понятно одно - что есть фобия и паническое расстройство, и его нужно устранять. А как работает сердце, не по ощущениям судят, и не со слов, а по картине ЭКГ и ее мониторированию.


Анастасия 20.04.2015
Здравствуйте, сделала холтер на сутки,так как были жалобы на перебои в работе сердца.вот результат
Во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.Макс. Чсс 145,мин.59
Средняя чсс 85 днем,ночью 73
Цирконий индекс 1.2,ригидный цирконий профиль ритма.пауз более 2000 мсек не выявлено.макс.интервал r-r 1320
нарушений а-в проводимости не выявлено.
PQ 120-180 мсек.наджелудочковые экстр. 431 за сутки, из них одиночных 429,парных 1,аллоритмии по типу бигемии 7 эпизодов,желудочковые экстр.8 за сутки.
Значимой депрессии/эллевации не выявлено, интервал qt при макс.чсс 260 мсек.при минимум.чсс 390 мсек.
опасно ли такое кол-во экстрасистол?могут ли они провоцировать более серьёзные аритмии?требуется ли лечение??у меня пмк меньше 1 степени,УЗИ кардиолог сказала норма,сердце здорово.ЭКГ ничего не показала.


Ответ:

Начинать нужно с начала: возраст, вес, рост, давление, чем болели раньше. Количество экстрасистол не опасно ни такое, ни в 10 раз больше. Сами по себе экстрасистолы мало о чем говорят и состояние здоровья не характеризуют. Лечения не требуют, поскольку их подавление не улучшает ни здоровья, ни прогноза.
Подробно здесь: об экстрасистолии, о том, что влияет на сердечный риск и прогноз, и улучшает их.


миша 20.04.2015
здравствуйте занимаюсь спортом после перерыва после тяжелого упражнения пульс на пульсометре подскакивает до 190 ударов мне 21 год нормально ли это и как избавится

Ответ:

Не делать после перерывов тяжелых упражнений "с места в карьер". Интенсивность нагрузки не заменяет ее регулярности. Регулярность важнее и лучше тренирует сердце. Так и избавиться: тренироваться регулярно, без перерывов, и не торопиться прибавлять нагрузку, делать это очень постепенно. А сейчас снизить до нормально переносимого уровня и не увеличивать, пока не набрали должную форму.


Елена 20.04.2015
Здравствуйте! Сыну 13 лет, во время профосмотра ЭКГ сердца написали диагноз "нарушение внутрижелудочковой проводимости" и "недостаточность мк 0,5". Подскажите, пожалуйста, какие действия следует принимать для лечения установленного диагноза.

Ответ:

Никакие. Нет никакого диагноза, перечисленное не является патологией.


Светлана 20.04.2015
Добрый день.Меня беспокоит высокий пульс при подъеме на 5 этаж и при ходьбе.В покое пульс в пределах нормы (65-85). При ходьбе пульс от 95 до 130, при этом присутствует одышка. При подъеме по лестнице пульс очень высокий, от 150 до 180.Проходила Холтер неоднократно, там максимальный пульс от 150 до 180 ( всё лестничная проба). Несколько дней назад была на прогулке в лесу, и поднималась в не очень крутую гору, минуту где-то, так сердце чуть не выпрыгнуло, я думала оно лопнет, пульс не могла подсчитать, я думаю 180 был.
УЗИ, ЭКГ-норма.Рост 16-, вес 51, давление в норме.
Веду достаточно неподвижный образ жизни, но уже несколько дней через силу заставляю себя несколько раз в день подниматься по лестнице, прогуливаться вечерами( а шевелюсь так редко как раз из-за страха за такой высокий пульс).
Скажите пожалуйста такой высокий пульс изнашивает сердце?
И если Вас не затруднит, не могли бы Вы сказать, какой пульс считается нормой( или приемлем) при подъёме на 5 этаж и неторопливой ходьбе.
Благодарю!


Ответ:

Пульс как пульс. Вот если бы он не учащался при физической нагрузке, тогда нужно было бы беспокоиться. Максимальная частота при физической нагрузке рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Так что, до максимального Ваша частота не добирается. Но максимальная частота требует очень большой интенсивности нагрузки, которую Вам Ваша физическая форма и не даст достигнуть, да и не нужно, конечно. А субмаксимальная - 75-85% от максимальной, это в Вашем случае как раз в диапазоне 150-180 и получается. Так что, все это в рамках допустимого. 
Если Вам кажется, что учащение ритма или Ваши ощущения неадекватны выполняемой нагрузке, слишком избыточны для нее - это вопрос Вашей тренированности, неважной физической формы. У олимпийца и у Вас будет разный пульс при подъеме на 5 этаж. У Вас, конечно, будет чаще. Что не удивляет, если Вы, в основном, сидите на месте со страху. Неумно, если говорить прямо. Да и вообще рановато в 16 лет подобными фобиями обзаводиться. Если что и опасно для сердца - это гиподинамия. Ему необходима нагрузка, тренировка, вот это самое регулярное учащение ритма при физической нагрузке. А иначе оно все равно будет учащаться на ровном месте, но никакой тренировки не получит.


Андрей 20.04.2015
Здраствуйте доктор. Подскажите врачь кардиолог поставил диагноз, полная блокада левого желудочка. Для меня звучит как приговор. Можно ли с єтим жить и может ли она ( болезнь) уйти как и пришла?. На сколько я понял єто произошло на фоне стреса

Ответ:

Нет такого диагноза. Сюда, пожалуйста.


Айнур 20.04.2015
аорта не изменена; гипертрофии миокарда нет, полости сердца не расширены, септальные дефекты не выявлены, насосная и сократителная способность левого желудочка сохранены, пролапс МК І, незначительная метральная, трикуспидальная регургитатция, дополнительная хорда в полости левого желудочка.

Ответ:

Все перечисленное в пределах нормы.


Елизавета 20.04.2015
Здравствуйте! Мне 25 лет. В последнее время я чувствую нехватку воздуха, удушье, тревогу, головокружение, различные боли в грудной клетке. Обследована в области сердца и анализов - норма. Подскажите, похоже ли это на тромб и стоит ли мне сделать рентген?

Ответ:

На тромб не похоже, больше на тревожно-паническое расстройство. Если после последнего рентгена грудной клетки или ФЛГ прошел год, сделайте.


Щетихина Ирина 20.04.2015
Здравствуйте.Я прочитала раздел, связанный с частыми вопросами пациентов.Тем не менее,прошу уточнить;я не знаю состав стента, поставленного мне в 2008 г.. Несмотря на это, учитывая, что прошло уже почти 7 лет, можно ли МРТ можно делать без опаски.Врач МРТ сказала, что я должна предоставитьразрешение врача-кардиолога.

Ответ:

Состав знать не нужно, а название, марку стента, лучше знать. В выписке эта информация есть. МРТ делать можно.


Мария 20.04.2015
Мне 71 год неднлю назад обнаружила пропуск сердечного биения через 4 раза 7 15 раз Скажите пожалуиста Это сер иозно?

Ответ:

Через сеть это не устанавливается. Нужно сходить к врачу. Он посмотрит и, если нужно, назначит суточное мониторирование ЭКГ.


елена 20.04.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа давление 110на55, а пульс 48,мужу 36 лет, на ЭКГ поставили брадикардия, можно ли ему принимать аспирин кардио, спасибо

Ответ:

Из сообщенного Вами не вытекает - зачем. Просто так - не нужно. Только по показаниям.


Дмитрий 20.04.2015
Уважаемый доктор. Мне 41 год, рост 188 см, вес 105 кг, давление в норме, сахар на верхней границе нормы. Последние несколько недель меня стали беспокоить странные боли в грудной клетке, обычно слева. Точнее они не только в грудной клетке, но и в спине, как-будто "сквозная" боль через груди в спину между лопаток, иногда при этом болит передняя или боковая сторона шеи, как бы горло, иногда верх живота, иногда и весь живот. При этом непонятно, так сказать эпицентр боли, а куда она отдает. Боль довольно сильная, с нагрузкой напрямую не связана, возникает чаще всего сидя, особенно при езде за рулем, иногда при это больно глубоко вдыхать. Начало "приступа" ни с какой причиной связать не могу, так же как и его окончание. Может заболеть, через пару минут перестать, а потом сразу опять заболеть. Не может ли эта боль быть от сердца?
Полгода назад сердце проверял (ЭКГ, УЗИ, велоэргометрия, анализы), все кроме уровня холестерина было в норме.
Больше ничего не болит и не беспокоит.
Ренген легких делал летом, тоже все в норме. Есть гастро-дуоденит, когда-то около 15 лет назад была язва двенадцатиперстной кишки, но после этого максимум были эрозии.
Еще прочитал в интернете про аневризму аорты и мне показалось, что характер боли похож на эту болезнь. Как понять не развилась она у меня?
Или от чего может быть такая боль.
Спасибо!


Ответ:

От тревожного невроза. А вес, между тем, все растет. Вместо того, чтобы снижаться - что делал бы человек, которого реального заботит его сердечный риск, а не тревожные фантазии. У Вас нет аневризмы аорты. У Вас есть ожирение - и это плохо.


Алена 19.04.2015
Здравствуйте! Мне 20. После лечения мне нужно было сдать коагулограмму. Помогите, пожалуйста, если это возможно, оценить состояние анализа:
Фибриноген-2.5,
АЧТВ-24,
Мно-1.01,
пти-99
Все ли нормально? Мне 20.


Ответ:

Смотря после какого лечения. На эти показатели влияет только лечение антикоагулянтами. В принципе, они нормальны, если антикоагулянты не принимались, поскольку никаких признаков влияния на них каких-либо препаратов нет.


Галина 19.04.2015
Галина 19.04.2015
Здравствуйте! Моему отцу 80 лет, гипертоник со стажем.Обычно при поддерживающей терапии давление держится в пределах 115-135/75-80, пульс 55-75. При подъеме выше 140/90 принимает средства скорой помощи. С октября 2014г. начались скачки давления до максимальных значений 180-190/100. На протяжении полугода кардиологом подбиралась новая терапия.Наконец, примерно месяц,как давление более менее стабилизировалось,но его значения отличаются от прежних,указанных выше.Днем -115-120/60-70 (пульс 60-70)(измерение давления осуществляется по правилам,что прочли у вас).Но стоит отцу прилечь, то уже через 10 мин. оно падает до 80/54-50 ,пульс 60. Такая же ситуация и ночью (перед сном измеряет давление лежа) и утром(не вставая с постели).Встает и давление резко начинает расти до 120/80. Эта ситуация не была разъяснена кардиологом,заметившей лишь,что это хорошо и плохо одновременно,что нам самим понятно. Сейчас отец принимает вальсакор 160 мг и предуктал 35 мг (утром), нормодипин 05мг(вечером),в качестве скорой помощи используется физиотенз 02 мг.
Что-же с этим делать,возможно ли изменить ситуацию в лучшую сторону?
Прикрепляю файлы последних обследований.
Ранее писала Вам 14.02.2015 и прикрепляла файлы с диагнозом из кардиоцентра и обследованиями.


Ответ:

Лежа у всех давление становится ниже. Так что, тут вопрос только в том, есть ли избыточное действие лекарств или его нет. Но это может решить врач только при очном наблюдении. Если есть - можно попробовать уменьшить дозу вальсакора, либо убрать нормодипин. Но без врача, самовольно этого делать нельзя.


Сергей 19.04.2015
Здравствуйте мне 27 лет, прошел узи сердца, ЭКГ, сдавал кровь на гормоны биохимию, делал узи брюшной полости, доплерографию сосудов головного мозга, ничего серьезного не выявлено. Но меня беспокоит увеличеное сердцебиение в среднем примерно 84, и иногда нистого нисего начинает барабанить сердце мне становиться дурно, мутнеет в голове обливает жаром с ног до головы я очень пугаюсь,появляеться страх смерти, но спустя пару минут вме проходит, скажите что может быть со мной. Я очень переживаю за свое сердце.

Ответ:

Что с Вами - тревожно-паническое расстройство. В среднем 84 в минуту - это норма. Если не делали суточное мониторирование ЭКГ - сделайте, обязательно спровоцируйте подобное состояние и укажите в дневнике его время. Тогда точно будет понятно, как на самом деле сердце "барабанит". И сюда.


Диана 18.04.2015
Добрый вечер, Анна Александровна. Хотелось бы у Вас проконсультироваться еще по нескольким вопросам по поводу мужа ( 38 лет,перенесенный инфаркт,пластика аневризмы,мкш) 1. Правда ли,что несмотря на то, что избавление от лишнего веса один из ключевых моментов в лечении больных ибс,резкий сброс веса может плохо отразится на сердечно-сосудистой и эндокринной системе? Если да, то как? 2. Сколько можно сбрасывать примерно за месяц без ущерба для здоровья? Муж пытается ограничить себя в питании. За последние месяца два или полтора сбросил примерно 5 кг. (исходный вес был 100 кг). Это нормальный темп?

Ответ:

1. Нет, неправда.
2. Об ущербе для здоровья можно говорить тогда, когда человек потребляет менее 1000 ккал в день. Мужу это абсолютно не грозит, темп его похудания не вызывает никакой тревоги, можно и активнее.
Вопросы из области психологически неосознаваемого протеста против необходимого похудания, выискивания отговорок, чтобы этого не делать.
Для сердечно-сосудистой системы нет ничего хуже ожирения и нарушения жирового обмена. Если только курение.


Ольга 18.04.2015
Здравствуйте! Мне 58 лет, работаю учителем, не прошла медосмотр, направили к кардиологу. Сделала УЗИ. Диаметр аорты 30 мм. Левое предсердие 35 мм. Правое предсердие 52Х45 мм. Аортальный клапан 19 мм. Митральный клапан 25 мм.Сократимость миокарда левого желудочка: КДР 46 мм. КДО мл. КСР 32 мм. КСО: мл. УО мл. ФВ 58%. Межжелудочковая перегородка толщине 8 мм, экскурсия: мм. Задняя стенка левого желудочка: толщина: 8 мм. экскурсия мм. Правый желудочек: 19 мм. Диаметр ЛА: 22 мм. Доплер-ЭХОКГ. Аортальный клапан: 0,86м/с; Crad:3,0 мм рт. ст. Регургитация: 0 ст. Митральный клапан: 0,80м/с; Crad:2,6 мм рт. ст. Регургитация: 1 ст. Трикуспидальный клапан 0,59м/с; Crad:1,8 мм рт. ст. Регургитация: 3 ст.Пульмональный клапан: 0,83м/с; Crad:2,8 мм рт. ст. Регургитация: 0-1 ст. Систолическое давление в легочной артерии: 24 мм рт. ст. Наличие перикардального клапана- нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Атерослеротическое изменение стенок аорты. створки аорты уплотнены. МК: створки уплотнены, передняя створка незначительно пролабирует в систолу в полость ЛП при ЦДК МР 1 ст. ТК: створки диффузно неоднородны, при ЦДК ТР 3 ст. Дилятации ПП, Диффузная неоднородность наиболее выражена в области МЖП. Дополнительная хорда у верхушки ЛЖ. Глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная. Нарушений локальной сократительной функции миокарда ЛЖ не выявлено. Перикард без патологии. Врач сказал, что у меня патология, как у наркомана! Я даже сигареты никогда в рот не брала. Один наркотик - работа. Я поняла со слов врача, что это не лечится...

Ответ:

А я пока поняла одно - что Вы не к тому врачу попали. Поскольку наркомания тут абсолютно ни при чем. Больше ничего. Дополните, пожалуйста, информацию о себе, а результаты УЗИ сердца покажите полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Олеся 18.04.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор.Мне 24 года. Помогите мне пожалуйста расшифровать Заключение УЗИ сердца : Эхографические признаки аномальной диагональной хорды левого желудочка.ДМЖП 1,5 мм-по ЦДК в мембранозной части.Высокая подвижность передней створки минтрального клапана.При осмотре тахикардия. Что означает это заключение и опасно ли это ? Огромное Вам спасибо!!!

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью и написать зачем, по какому поводу Вы его делали.


Анна 18.04.2015
Здравствуйте. Сделала экг вот его заключение .синусовый ритм,тахикордия, замедление внутрипредсердной проводимости,т-слабо-отр.,отрицат.,отрицат.во всех указ.отв II III AVF,нарушение процесса реполяризации нижней стенки и боковой области,Тсглажен в отв.V4,Т сглажен в отв.V5 V6.сделала еще узи по узи все в норме вот его заключение.камеры сердца не изменены,клапанный аппарат без особенностей.сократительна яспособность сохранена.систолическая функция сохранена.митральная регургитация 0-1/ст.насколько это серьезно

Ответ:

Скорее всего, неспецифические изменения. Серьезность зависит не от заключения ЭКГ, а от наличия факторов сердечного риска.


Кристина 18.04.2015
Здравствуйте доктор. Мне 21 год, с 11 лет у меня была обнаружена тахикардия, но она мне никак не мешала жить и чувствовала я себя прекрасно. Была я у кардиолога делали кардиограмму , обследовали и в общем сказали, что это возрастное. Когда мне исполнилось уже 18 лет у меня ухудшилось здоровье, из-за тахикардии мне уже было не хорошо, пульс в спокойном состоянии 100 ударов даже бывает 120, при нагрузке под 140 ударов.У меня бывает отдышка когда поднимаюсь по лестнице, и порой будто тяжело дышать давит на грудь. Давление у меня хорошее 120 на 80. Мне делали узи сердца, ничего там не нашли, затем меня проверяли с холтером-тоже все нормально, проверяли и почти и щитовидную железу -тоже все в порядке.Я наверное уже все органы проверила , ничего такого не выявлено. Но я занимаюсь еще тяжелой атлетикой- поднимаю приличные веса, и регулярно занимаюсь бегом как минимум по часу в день. Сейчас я беременна и я сказала терапевту , что у меня тахикардия, меня отправили на узи, все у меня хорошо , единственное это что мне написали Дополнительная хорда в области левого желудочка, может с этим что -либо связано??? или мне надо ехать в специальные клиники где все-таки мне помогут разобраться от чего же у меня тахикардия, поскольку уже 10 лет даже в спокойном состоянии без нагрузок и стрессов у меня 100 ударов , но я никаких таблеток не принимаю. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? И не стоит ли слишком паниковать?

Ответ:

Как-то все это одно с другим совсем не складывается. Если делали суточное мониторирование, и все там нормально, значит, никакой тахикардии, выходящей за физиологические рамки, да еще "уже 10 лет", у Вас нет. Поскольку выявляется и подтверждается наличие тахикардии, выходящей за рамки нормы, именно и только во время мониторирования, а не при эпизодических одномоментных подсчетах. И, вообще говоря, то, что у Вас в 11 лет "обнаружили" - это открытие Америки. У всех живых и здоровых людей с рождения каждый божий день бывает тахикардия. На физкультуре в школе она у Вас бывала гораздо чаще, чем 100 или 140 в минуту. Да и у доски, когда не слишком выучили урок, тоже. Просто не приходило в голову ее "обнаруживать".
И уж тем более, если Вы занимаетесь спортом, да еще таким, никакие проблемы с сердцем, никакая патологическая "постоянная" тахикардия или одышка этого Вам не позволила бы. А что при нагрузке частота пульса увеличивается - так это нормально, если бы этого не было, вот тогда нужно было бы беспокоиться. Максимальная физиологическая частота ритма при нагрузках и прочих адекватных ситуациях, к сведению, рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте. Что Вы считаете "спокойным состоянием и отсутствием стресса" - это тоже большой вопрос. Да и правильно ли умеете пульс считать. Поэтому на то и мониторирование - все считается объективно с учетом физиологических условий, выводятся средние показатели, и если они в норме, значит, никакой "постоянной" тахикардии нет. 
УЗИ сердца у Вас тоже полная норма.
Так что, проблема выглядит весьма надуманной. По плану наблюдения при беременности сдавайте вовремя анализы крови, следите за гемоглобином, проверьте уровень ТТГ в крови, как это полагается. Ездить никуда не нужно. Не вижу, что еще специально искать, чего обследовать. Кошку в темной комнате? Вот именно что паникуете. Незачем.


Яна 18.04.2015
Здравствуйте! Недавно проходила обследование по поводу эстрасистолии.За сутки насчитали 100 желудочковых в правом предсердии и 10 наджелудочковых. Средний пульс за сутки был-82. Но я на протяжении всего измерения очень переживала за результат и уверена что пульс частил из-за эмоций. У меня обычно давление-125/90. Бывает после работы (умственная) устану и АД может быть 140/100. Редко, но были случаи повышения до 160/100 и даже было раз 170/110 но быстро снизилось. Возможно была паника. ЭХО сердца-норм. Гормоны щит. железы-норма. Других болезней нет.МОИ ВОПРОСЫ: 1.Нужно ли в моём случае пить гипотензивные препараты?2Нужно ли лечить экстрасистолию?Мне 45 лет. Рост-160. Вес-62 кг

Ответ:

1. Лекарствами нет, а нелекарственными мерами - нужно. Подробно здесь: 1), 2).
2. Конечно, нет, нечего лечить. Это норма.


Елена 18.04.2015
здравствуйте!
у меня после употребления спиртного на следующий день возникают боли в сердце,и длятся не один день .делала ЭКГ сказали все нормально.что тогда может быть ,и опасно ли это.??


Ответ:

Сами боли скорее всего не опасны, во всяком случае, до поры - до времени, но это явный сигнал, что спиртное употреблять не нужно. Либо имеется перебор по количеству, либо по частоте. Самое логичное и простое решение этой проблемы - не пейте, от Вас это и зависит, больше ни от кого.


Павел 18.04.2015
Добрый день!

Мужчина 26 лет рост 190см. вес 95кг.

Занимался спортом, футбол, легкая атлетика (несколько месяцев) с детства и до 19лет.
Затем в основном сидячий образ жизни.

Никогда не было жалоб со стороны сердца.
После серьезного стресса (потеря очень близкого человека)

Пошел обследоваться после (как сказали в скорой) ПА. Выражалась она сначала головокружением затем, тахикардией страхом смерти, потливостью и дрожанием рук.

В больнице, в которую увезли по скорой сказали, что с сердцем все в порядке (на экг нет никаких нарушений), что это ВСД и нужно лечить нервы.

Появились неприятные ощущения в груди, при положении лежа давление на грудную клетку, покалывания, сдавливания при положении сидя.

Решил сделать Холтер ЭКГ.
Заключение холтер ЭКГ:
Наблюдался 23ч 8мин. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний 69 уд/мин, минимальный 46 уд/мин в 06:08:15, максимальный – 164 уд/мин в 08:42:55
Зарегистрировано 479 эпиходов брадикардии, 78 эпизодов тахикардии, 6 пауз максимальной длительностью 3036мсек:
1. 3:30:16 - 2180мсек
2. 5:49:32 – 3036мсек
3. 5:55:51 – 2112мсек
4. 5:56:56 – 2120мсек
5. 5:57:26 – 2348мсек
6. 5:57:43 – 2012мсек

Эпизоды неполной А-В блокады 2ст. Мобиц 1 с переходами Самойлова-Векенбаха, Мобиц 2, 2:1, 3:1.
Зарегистрировано : 1 желудочковая экстрасистола.
Диагностического смещения ST не обнаружено.

Данные Узи Сердца – без структурных нарушений, Трискуспидальная регургиригация 1 степени, малозначимая.

Заключение по ЭКГ – нарушение внутри желудочковой проводимости, и процессов метаболизма.

Результаты ЧП ЭФИ:
Исходно снисовый ритм ЧСС 100 в минуту. Признаков преэкзитации нет.
ВВФСУ 939мсек
КВВФСУ 300мсек
Проведение через АВ –узел.
Признаков продольной диссоциации АВ – узла нет.
Точка Векенбаха 200в минуту.
Частотой, сверхчастой, программируемой ЭКС приступы нарушений ритма не индуцировано.
Данный за наличие СССУ нет.

Узи сосудов Шеи – Доплерографические показатели кровотока в пределах нормы.

Анализ Крови на Гармоны:
Т4 свободный – 13,3
ТТГ – 1,25
АТ-ТПО – 0,5

Биохимия:
Общий белок – 79, Альбумин – 48, ПТИ – 98,1, Мочевина 4,9, Моч. К-та -416, Бил.Общ. 23,7, Прям – 5,1, Непрям – 18,6, Холестерин – 3,8, АЛТ – 28, АСТ – 19, Тригл – 0,94, К – 3,9, Na – 137, Ca – 2.4, СКФ – 94,3, АПТВ – 25, Креатин – 108.

ОАК:
Эр – 5,11, Лейк – 4,86, Тр – 194, Hb – 161, б -1, п – 7, л -27, м – 5, с – 60, СОЭ – 4.

Общий анализ Мочи:
Удельный вес – 1012, Белок – отр, Эр – отр, Лейк – 1-3, Эп.Пл. – 2-5.


В данный момент беспокоят неприятные ощущения в груди с левой стороны, выражается в сдавливании, покаливании, подкожном зуде, жар левой части (в основном ночью), жар в лопатках, в основном боль где то в левой части груди в области около соска. Подергивания мышц, груди, спины, рук, ног, безболезненные.

Заключение невролога после обследования:
Синдром передней грудной стенки, Торакалгии. Вегеталгии.
Надсегментарная вегетативная дисфункция, соматоморфное болевое расстройство.

Вопрос в том стоит ли серьезно опасаться показаний холтера в данном случае (или достаточно наблюдаться у кардиолога) и рекомендовано ли установка Экс, не могут ли все же ощущения в груди быть связаны с проблемами сердца, или это все таки нервное расстройство?


Ответ:

А чего их опасаться, они в норме. Ночью во сне урежение ритма, подобные блокады с такими паузами вполне допустимы, ночь - царство вагуса, а он урежает работу сердца. Это нормальная регуляция, Вы же спите, ничего не делаете, зачем сердцу вхолостую работать, оно тоже отдыхает. Зато днем оно у Вас аж до 164 в минуту разгоняется - какая же тут слабость синусового узла. Опять-таки регуляция - или физическая нагрузка, или эмоции. Ритм сердца лишь следует за указаниями нервной системы. И показаний к ЭФИ не было. А уж, тем более, после ЭФИ - какие разговоры могут быть об ЭКС? 
Вы здоровый молодой человек, нет у Вас ни проблем с сердцем, ни проявлений каких бы-то ни было сердечных. И утрата близкого вовсе не повод записывать себя в инвалиды или хоронить заживо. Вам нужно к психотерапевту, и больше ничего. У кардиолога наблюдать нечего. Привести в порядок свое психологическое состояние, избавиться от страхов и тревожных фантазий, прекратить себя кошмарить, тогда и самочувствие нормализуется. А иначе, потакая этому, Вы рискуете испортить себе жизнь. Подробно здесь.


Екатерина 18.04.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Рост 170, вес 55. На протяжении достаточно долгого времени я ощущаю различные боли в груди - стягивает, жжет, колет, печет, мне почти постоянно не хватает воздуха, дышу, как рыба, уже грудная клетка болит от такого глотания воздуха, во время еды такая же картина - нехватка воздуха и стягивание груди, страх, тревога, эс. Недавно прошла анализы - в пределах нормы. Узи и экг делала в прошлом году - тоже вроде норма. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли что-то проверить еще (Легкие, доп. анализы)?

Ответ:

Только к психотерапевту. Подробно здесь.


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru