Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] 118 [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ]



Павел 22.12.2012
Здравствуйте,мне 52 года,у меня стенокардия 2-3 фк.ПИКС 2011 18.08.12.стентирование стеноза в проксимальной трети ПМЖВ ВМS-стентом Skylor 4,0х25мм. ФВ47% не улучшилось.Давление снизилось 160\110 на 140\90 бывает и ниже.Скажите данный Стент надёжен,ведь он без лекарственного покрытия.Как на долго его хватит.

Ответ:
Риск рестеноза в стенте зависит от характера поражения сосуда, а также, например, от наличия сопутствующего сахарного диабета, который этот риск повышает. О диабете Вы ничего не сообщаете, а чтобы оценить ситуацию в сосудах, нам, как минимум, нужен результат коронарографии до стентирования, а также после него. Полезен был бы и анализ на холестериновый спектр. Документы лучше не переписывать, а выложить копию или фото на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее, укажите Ваш рост и вес.

тимур 22.12.2012
Здравствуйте.У моей девушки врождённая потология сердца, проляпс внутреннег клапана. это смертельно?

Ответ:
Это не только не смертельно, но и не патология.

gunay 22.12.2012
zdravstvuyte.skajite pojaluysta 4em mojet grozit giperexogenniy fokus ploda na serdce 3 mm.vse ostalnie pokazateli uzi v norme..o4en perejivayu!

Ответ:
Скорее всего ничем, это вообще неинформативный признак в отдельно взятом виде, выхваченном из общего контекста результатов исследования.

Феликс 22.12.2012
Здравствйте, товарищ доктор, с наступающим Новым годом! У меня небольшой вопрос. Мне за 60 и свозрастом приобрел заболевания: гипертонию 1 степени, гастит, и самое плохое - предсердные экстрасистолы, которых бывает за 5 тыс.среди них и парные и еще какие-то. Вопрос 1-й: Можно ли с помощью пиявок снизить давление и вылечить экстрасистолы? Вопрос 2-й: Сколько по количеству ЭС - 5, 6,7,-10,15 тысяч(при незначительных изменениях миокарда -с учетом возраста наступает его дистрофия) опасны для жизни?
Спасибо. До свидания.


Ответ:
1. Нет.
О гипертонии здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
2. Нисколько. Количество экстрасистол этого не определяет, они вообще дистрофии не вызывают и для жизни не опасны в любом количестве. Важно состояние сердца, а о нем судят не по количеству экстрасистол. А также состояние обмена веществ и сосудов - того, что реально влияет на сердечный риск. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Светлана 22.12.2012
Здравствуйте! Мой муж вечером 1 деабря поехал по делам, как раз был снегопад, и застрял, откапывал снег, приехал просто не мог отдышаться.Была сильная одышка, пот, и бледный, давление 90 на 70. Вызвали скорую. Поставили капельницу и увезли в реанимацию.Диагноз - обширный инфаркт. Пролежал на терапии 21 день. Делали калия хлорид, рибоксин, кокарбаксилаза, потом милдронат в вену. Принимает ремикор, кардиомагнил, зилт, торвакард, кардикет. Выписали его домой.Врач сказал, что у него трансмуальный инфаркт, что если еще такое будет, мы ничем помочь не сможем. Давление дома было 106 на 67 пульс 67, в больнице было 110-120 на 80. Сказали до 2-х месяцев не ходить на работу, быть дома.Вобщем он чувствует себя нормально, болей нет. Дома боится даже под душем помыться. Я тоже переживаю, незнаю можно ли ему сейчас принять душ или нет? Я хочу выложить ЭКГ, чтобы вы посмотрели и сказали, насколько все опасно. Я очень переживаю. Заранее благодарим Вас.

Я выложила ЭКГ 5 файлов, но незнаю, они как то отдельно придут или с моим сообщением. Отправила 22 декабря в 10 ч 23 мин


Ответ:
Вы загрузили 4 файла, в которых ЭКГ не полностью, нет отведений V4-6. И одной ЭКГ вообще абсолютно недостаточно, чтобы судить о прогнозе.
Но и ее не нужно, чтобы помыться в душе, это можно делать, и давно. Мало того, нужно было бы провести пробу с физической нагрузкой (велоэргометрию, стресс-ЭхоКГ), чтобы оценить и настоящую ситуацию, и прогноз, и показания к восстановлению коронарного кровотока. Ваш фатальный подход не оправдан, а полный отказ от физической активности только во вред. Муж напуган случившимся, но нужно понять, что не физическое усилие, не работа с лопатой была причиной инфаркта. Самое большее - это был повод. А причина инфаркта в коронарных сосудах.
Почитайте внимательно основное содержание нашего сайта, а также соответствующие темы в разделе часто задаваемых вопросов, там подробно все разъясняется.
А для более точного суждения нужно выложить выписку, полное описание УЗИ сердца, указать возраст, массу тела, рост, обычное давление мужа. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Надежда 21.12.2012
Предыдущая переписка!Надежда 26.03.2012
Спасибо большое за такой быстрый ответ. я писала вам по поводу жэс с 2-мя короткими пароксизмами жел.тахикардии.Я постараюсь выслать вам кардиограмму где регестрируется желудочковая тахикардия.НА узи сердца только пмк1ст, и добавочная хорда.НО в некоторых источниках сказано, что нарушение ритма может быть даже из-за пмк.У нас очень сложно попасть к аритмологу, я конечно, записалась, а пока посетила кардиолога-один сказал что в моем возрасте не может быть ибс, тем более ,что сердце по узи в норме,чувствую я себя хорошо,за исключением ПА.(3 узи за полгода)вылечить голову и сходить к психиатру, а второй, что на нервеной почве пробежек нет и быть не может. поэтому я боюсь даже быстро ходить,понимаю,что это бред, и что я хуже маленького ребёнка, но ужасно боюсь этой тахикардии, хоть случилась она тогда впервые, и чувствовала я себя хорошо, помима панического страха.У меня маленький ребёнок, и мне очень хочется выздороветь, чтоб вырастить его. за преды дущий год было три больших стресса( повесился отец у меня на глазах, в саду, где я работала воспитателем-ребёнк сломал нос, и потом, когда наступила желанная вторая беременность-был выкидыш в 3 месяца) поэтому я связываю свои ощущения только с нервами. К психотерапевту ходила(* она назначила грандаксин и рексетин, и сказала, что нужно не бояться смерти, а как её не бояться то?) пойду к психиатру!Извините за сумбурное письмо.

Ответ:
Распечатки мониторирования и описание УЗИ сердца можно сфотографировать цифровым аппаратом и выложить эти фото на странице сайта "Загрузить файл". Нужна бы и обычная ЭКГ, снятая в 12-ти отведениях.
ИБС тут вообще не при чем. Это, конечно, наиболее частая причина жизнеопасных аритмий. Но к Вам это не имеет никакого отношения. Остальные факторы риска, значительно более редкие, оцениваются по картине и количественным показателям ЭКГ, а также по наличию некоторых структурных изменений на УЗИ сердца. Не ПМК, конечно.
Пока ждете консультации аритмолога, если выложите четкие фото результатов исследований, и если эти исследования достаточно корректно выполнены, можем оценить наличие этих редких факторов риска (или, что вероятнее всего, исключить его).
Относительно пробежек и нервов - как уже было сказано, короткие пробежки неустойчивой (менее 30 сек) желудочковой тахикардии могут быть и у здоровых людей, и не представлять опасности. Просто случайная находка на мониторировании. Нервы тут уже вступают после и определяют, как к этому относиться. И тут не имеет значения, чего именно бояться хуже смерти, если имеет место паническое расстройство: одной экстрасистолы, желудочковой тахикардии, просто страшной мысли на пустом месте.

Здравствуйте! Вот наконец-то забрала свою карточку у врача и сфотографировала эпизоды желудочковой тахикардии и узи сердца! за это время прошла курс иглорефлексотерапии-стала спокойнее относиться к эс, и она стала меня беспокоить в основном, когда ложусь спать и это уже как рефлекс, ложусь и думаю, может даже жду-сейчас начнётся и экстрасистолия начинается! Меня больше всего беспокоит эта желудочковая тахикардия, я очень её боюсь, боюсь даже лишний раз утренюю зарядку сделать, чтоб не спровоцировать тахикардию! Сейчас пью бисопролол и фиторелакс, но хочетс яжить как и раньшеЮ без всех страхов и таблеток! Насколько опасна такая тахикардия для здорового сердца? Можно ли мне ходимть в баню, лечить зубы с уколом ультракоина, и очень хотелось бы ещё ребёнка! Можно ли вылечить такое состояние, как у меня и предупредить развитие таких тахикардий! Спасибо Вам огромное за работу! Фото я загрузила!

Ответ:
Походите еще на психотерапию. Там Вас научат не создавать и не закреплять ненужные условные рефлексы, не идти на поводу у страхов, тревожности и мнительности. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
По картине УЗИ сердце здоровое. Все детали в пределах нормы, такой пролапс ничего не значит и ничего не вызывает. Читать на эту тему ничего не нужно, это тоже только на руку неврозу и страхам. Читать нужно книги по психотерапии для пациентов.
Желудочковой тахикардией то, что зарегистрировано на мониторировании можно назвать только с оговорками - пробежки неустойчивой желудочковой тахикардии. Поскольку вся тахикардия - четыре комплекса (сокращения). Т.е., не успеешь испугаться, а ее уже и нет. Неустойчивой тахикардией является тахикардия, продолжительность которой до 30 секунд. А у Вас - полторы секунды. И бояться нечего, и лечить нечего. Об опасности уже сказано, перечитайте. Никаких факторов риска по представленным Вами данным ЭКГ и УЗИ сердца нет. Такое бывает у здоровых людей со структурно неизмененным, как у Вас сердцем, и к жизнеугрожающим аритмиям НЕ ОТНОСИТСЯ. Кто бы что ни говорил, руководствуясь устаревшими представлениями. "Развития" никакого у них не будет, поскольку нет для этого поддерживающих факторов в самом сердце.
Если не проверяли функцию щитовидной железы по уровню ТТГ - проверьте.
В баню можно, зубы лечить - нужно (тем более, лекарства группы новокаина и подобные, используемые для анестезии, обладают АНТИаритмическим действием), детей рожать можно.
Лечить нужно ТОЛЬКО психологическое отношение к вопросу. Перестаньте об этом думать и беспокоиться - сначала значительно улучшится самочувствие (поскольку только психологическое состояние, а не нарушения ритма его и определяет), а потом постепенно и сами нарушения ритма пройдут.

Здравствуйте доктор! Спасибо вам за ваши рекомендации,моё состояние потихоньку приходит в норму,работаю с психологом, жэс почти не чувсвую, а если и чувствую, то уже не так пугаюсь. Правда всё ещё пью бисопролол по 2.5, и боюсь его не пить, но это тоже уже психологическая проблема.Обращаюсь вот с какой проблемой, мне нужно лечить зуб, сегодня пошла к стоматологу на консультацию, она посмотрела и спросила как обычно пью ли я какие лекарства и есть ли аллергия на что-нибудь, я ответила, что пью от жэс и что были пробежки жт, после чего она глазами, полными ужаса, сказала, что мне вообще нельзя колоть никаких анестетиков, потому что может случиться что-нибудь с серцем, я спросила про новакоин, она и его забраковала, сказала, что лечить надо без обезболивания, но дырка очень большая, а я с детсва боюсь стоматологов! В общем ушла я расплакавшись, почему же при здоровом сердце может что-то случиться, если раньше мне кололи и ультракоин и скандонест, и всё было хорошо! ведь все мои жэс и жт от невроза,В другой клинике, мне тоже сказали, что можно рискнуть и уколоть скандонест, но врач-стоматолог сказала, что это большая ответсвенность ! Скажите, а чем же тогда можно обезболить людям, страдающим сердечными аритмиями???? А сколько людей ходят с ними и даже не подозревают об этом! А ка же тогда удалять, тоже без наркоза? Общий наркоз у нас не делают, да и не думаю, что местная анастезия хуже общего наркоза!!! Как мне быть, я расстроилась , ведь два врача сегодня так уверенно говорили о такой страшной опасности уколов для моего сердца! Уважаемый доктор, чем же всё таки можно обезболить, можно ли именно скандонестом, мнения стоматологов расходятся!!! А что делать мне??? неужели всё настолько серьёзно! Я уже настроилась на то, что вскоре будем планировать беременность, а тут если укол для зуба нельзя делать, так что тогда про роды говорить ! У меня начинается паника!


Ответ:
Как обычно, успокоиться. Лечите зубы с анестезией, никакой опасности она для Вас не представляет. Скандонест или лидокаин Вам вполне подойдет. Последний вводят внутривенно именно для лечения желудочковой тахикардии. Эти препараты все сходного действия из одной группы. Вам об этом уже было сказано ранее. А Вы занимаетесь тем, что со стоматологом пугаете друг друга. Если стоматолог пугливый, это сделать несложно, страхи заразны. А стоматолог, как известно, не по сердцу специалист.

юля 21.12.2012
здраствуйте мне 24 рост 167 вес 66. Доктор подскажыте пожалуста мне стало плоxо я померяла давление 100/60 но пульс 45.Я наследущий день поехала в больницу зделала ЕКГ,доктор сказал упадок сил и сказал по больше отдыхать.приписал магне б6,валерянку и аспаркам,потомучто у меня маленький ребёнок 1месяц,но меня беспокоет то что написали в карточке Нейроцеркулярная дистония по смешаному типу екстрасистолическая аретмия.Функционирующее открытое овальное окно.Релятивная нед-ть.Обясните наскоко ето серезно и чем ето грозит и мугу ли я от етого умереть мне страшно у меня маленький ребёнок.ответте пожалуста мне очень важно знать и ваше мнение.Я выслала кардиограму и ехо.жду от вас ответа.

Ответ:
ЭхоКГ и анализ крови Вы не прислали. По ЭКГ - довольно выраженная синусовая артимия от 50 до 88 в минуту, которую, возможно, приняли за экстрасистолию. Синусовая аритмия может быть связана, например, с фазами дыхания, с переходом из активного состояния в расслабленное (лежа) и наоборот, как правило, представляет собой явление нервно-регуляторного порядка. Выраженная синусовая аритмия является следствием некоторого дисбаланса вегетативной нервной системы, от которой и зависит частота ритма. Но умереть от этого невозможно: и верхний, и нижний предел зарегистрированной частоты - в норме. Патологических отклонений на ЭКГ нет.
Не определяйте частоту пульса по прибору для измерения давления - он очень часто подвирает. Посчитайте вручную не менее 20-30 секунд, научитесь это делать спокойно и точно. Если заметите урежение пульса днем в физически активном состоянии (не лежа в постели, когда пульс закономерно реже) менее 50-40 в минуту, сделайте суточное мониторирование ЭКГ. И не забудьте про анализ крови, а также проверьте уровень ТТГ, чтобы исключить нарушение функции щитовидной железы.

юля 21.12.2012
вес 66 рост 167 я немогу вам выслать копии я пишу все стелефона.

Ответ:
Вы задаете довольно серьезные вопросы, и для ответов на них необходима информация в точном и неискаженном виде. СМС-стиль "испорченного телефона" не годится. Вам же не нужна формальная и безответственная отписка. Либо нужно обращаться к гадалке или экстрасенсу, они Вам все предскажут вообще без какой бы-то ни было объективной информации.
Найдите компьютер и либо пришлите копии, либо перепишите заключения ТОЧНО и без искажений. Кстати говоря, телефоны сегодня оснащены фотокамерой, копии можно прислать и и виде фото, только четких и достаточно крупных.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

юля 21.12.2012
здраствуйте мне 24. Доктор подскажыте пожалуста мне стало плоxо я померяла давление 100/60 но пульс 45.Я наследущий день поехала в больницу зделала ЕКГ,доктор сказал упадок сил и сказал по больше отдыхать.приписал магне б6,валерянку и аспаркам,потомучто у меня маленький ребёнок 1месяц,но меня беспокоет то что написали в карточке Нейроцеркулярная дистония по смешаному типу екстрасистолическая аретмия.Функционирующее открытое овальное окно.Релятивная нед-ть.Обясните наскоко ето серезно и чем ето грозит и мугу ли я от етого умереть мне страшно у меня маленький ребёнок.ответте пожалуста мне очень важно знать и ваше мнение.

Ответ:
Копию (или фото) ЭКГ, описания УЗИ сердца и анализа крови с датами выложите, пожалуйста, на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее, укажите Ваш рост и вес.

джамиля 20.12.2012
Здравствуйте, моей племяннице почти 2 года. Врач после узи сказал, что у нее открыто овальное окошко. Скажите пожалуйста, что это такое и на сколько опасно! Что нужно делать если оно не закроется? Спасибо!

Ответ:
Не опасно и ничего делать не нужно. Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Елена 20.12.2012
Здравствуйте! Беспокоит дискомфорт в области сердца. Результаты ЭКГ: регулярный синусовый ритм, полная блокада правой ножки пучка Гиса. Вероятные очаговые изменения в миокарде нижних сегментов левого желудочка.Необходим о ли какое-то лечение?. Заранее спасибо.

Ответ:
Заключения ЭКГ для ответа на этот вопрос абсолютно недостаточно. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Олеся 20.12.2012
Доброе время суток, доктор!! У меня друг проходит комиссию, он военный и переводится на летчика, у него нашли гипертрофию ЛПС, что это такое. насколько это страшно, и допустят ли его с таким диагнозом к полетам? Заранее спасибо.

Ответ:
Это "испорченный телефон", скорее всего. Что-то выхваченное из контекста и искаженное. Другу нужно консультироваться самому, если у него есть вопросы и представить результаты исследования в виде копий. А не вольных пересказов. Тогда будет о чем говорить.

Анастасия 20.12.2012
здравствуйте! Сегодня сделала узи сердца сыну,5 лет. Заключение: прогиб передней створки митрального клапана с регургитацией(++).полости сердца не расширены, сократимость удовлетворительная

хотела узнать ваше мнение..насколько это серьезно и требует ли лечения?


Ответ:
Никакого лечения не требует, прогиб с небольшой регургитаций часто бывает у здоровых людей, особенно детей. Чаще раза в год УЗИ сердца повторять не нужно.

Марина 20.12.2012
21/01 2012 перенесла обширный инфаркт,а в мае была сделана коронарография,которая показала,что один сосуд забит на 98% и еще три на 50%.3.09.2012г. было сделано стентирование,поставили 2 стента в один сосуд.Сейчас состояние стабилизировалось,но иногда бывают давящие боли в сердце.ЭКГ сейчас в норме.Но проблема еще в том,что у меня выподают позвонки а нейрохирурга у нас сейчас нет чтобы поставить их на место.3 года назад врач мне вправлял их.Но через год опять выпали в грудном,шейном и поясничном отделе.Стала ходить на кровати Нуга Бест и позвонки стали на место.Сейчас таже проблема в грудном отделе.Можно ли мне после ИБС и стентирования лечиться на кроватях Нуга Бест.Врача нерохирурга в данный момент в городе нет.Пожалуйста ответьте мне,т.к. у меня сильные боли в грудном отделе позвоночника.

Ответ:
Можно, только сначала нужно убедиться, что боли не связаны с сердцем. Для этого нужно сделать пробу с нагрузкой - велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ.

Женя 20.12.2012
здравствуйте у меня такой вопрос у меня давлени 115 , а пульс 105 берут ли в армию ??

Ответ:
Берут.

Камета 19.12.2012
Моей девочке 1год.Нам поставили диагноз ВПС.Мембранозный дефект межжелудочковой перегородки диаметром до 5 мм.со А-В сбросом в полость правого желудочка.Признаки минимальной регургитации митрального клапана.

Ответ:
На Ваш вопрос ответ уже дан ранее, читайте, пожалуйста, внимательнее.

Амина 19.12.2012
Здраствуйте недавно у меня обнаружили Пароксизмальную АВ узловую наджелудочковую тахикардию . Я очень давно занимаюсь танцами После того как я попробовала сходить на танцы у меня спустилось давление до 95/60 (норма у меня 120/70) и частота увеличилась до 120 (обычно она была 90) мне 11 лет .я бы хотела спросить можно ли мне заниматься Танцами при таком диагнозе?

Ответ:
Давление 95/50 тоже вполне можно считать нормальным, оно и у Вас, и у любого человека всегда колеблется. А учащение пульса до 120 во время танцев - нормальная реакция сердца на физическую активность. К пароксизмальной тахикардии это отношения не имеет.
Что касается этой самой тахикардии, нужно знать, как именно обнаружили, как подтвердили, увидеть ее запись на ЭКГ, а также ЭКГ вне тахикардии. Для результатов обследований у нас есть специальная страница "Загрузить изображение", где их можно выложить в виде копий (фото).
Тогда уже сможем обо всем этом судить и решать вопрос о танцах. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

марина 19.12.2012
Здравствуйте доктор ,мне вчера делали узи сердца и вот заключение. Гемодинамически незначимое пролабирование передней створки МК,регургитация 1ст.Глобальная сократительная функция миокарда сохранена.

Ответ:
Норма.

Константин 19.12.2012
Здравствуйте.Скажите сколько ждать по квоте коронарографию,и в какой больнице её далают по квоте в с-пб.

Ответ:
Делают в разных больницах. А где именно и сколько ждать - это уже не в компетенции врачей, к сожалению. Свяжитесь со специалистами по организации лечения, информация на странице "Контакты", Вам постараются помочь и сориентировать.

марат 19.12.2012
4,3холестерин это нормально?

Ответ:
Смотря для кого.

Камета 19.12.2012
Здравствуйте!Моей дочери один год.Нам поставили диагноз ВПС ДМЖП до 5мм в мембранозной части.Нужна ли нам операция?

Ответ:
Полностью представьте описание УЗИ сердца, пожалуйста. Можно выложить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Светлана 19.12.2012
Здравствуйте. У моего мужа гипертония (рабочее АД 140/90, что допустимо)и мерцательная аритмия,кот. развилась на фоне изменений в щитовидной железе. Сейчас анализы щитовидки держим под контролем, все в норме, принимаем эутирокс 01.12.12 попал в больницу с приступом аритмии, после выписки получили документы, кот. я Вам выслала, диагноз атеросклеротический кардиосклероз, атеросклероз аорты и венечных артерий сердца. Доктор посоветовала пройти еще какое-нибудь обследование в кардиологии. Что делать? Куда и к кому обращаться?

Ответ:
1. Укажите, пожалуйста, рост и массу тела мужа.
2. Вредные привычки, отношение к алкоголю.
3. В выписке ни слова про нарушение функции щитовидной железы нет. Как давно оно выявлено, как давно назначен эутирокс? Приведите, пожалуйста, анализы.
При повторном обращении цитируйте предыдущее с датой.

лейсан 19.12.2012
моей дочке 15 лет,она постоянно жалуется на сердце болит сильными болями.больницу обращались,диагноз поставили синдром вегодистоние по смешанному типу.(всд)выписовали лекарство Фезам магния в6,уколы кортексин,патом явка через месяц.не как результатов нет.что мне делать подскажите.спасибо

Ответ:
В 15 лет вероятность того, что болит именно сердце, очень близка к нулевой. Укажите рост и вес дочери, как давно болит, при каких обстоятельствах, с чего началось, чем болела раньше, уровень ее обычной физической активности, переносимость физических нагрузок. Покажите анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца - можно выложить в виде копий (фото) на странице "Загрузить изображение".

Юлия 18.12.2012
Добрый вечер ! Мне 34 г., особых проблем с сердцем не было. Не считая 6 общих наркозов. В этом году (5-6 мес.) сильно ощущаю сердце, оно буд-то сбивается с ритма и бьётся о грудину. Длится это секунды 4.. НЕсколько раз в неделю, а то и в день. Подскажите пожалуйста.. ЭКГ сразу пойти сделать или как вообще обратиться к кардиологу? И... я к тому же жду малыша, первый триместр. Спасибо.

Ответ:
Начните с терапевта, Вам все равно его нужно посетить во время беременности. Он назначит ЭКГ, возможно, суточное мониторирование ЭКГ. Если будет необходимость, направит к кардиологу.

ольга 18.12.2012
здравствуйте!У меня гипертония. Принимаю гизаар и беталок зок .Давление стабилизировалось .Недавно заболела .Пиелонефрит .Назначили канефрон Н и нолицин. Пропив эти лекарства 4 дня ,стало повышаться давление Скажите ,совместимы ли они с лекарствами от гипертонии?Можно ли мне принимать канефрон н?Спасибо .

Ответ:
Совместимы, принимать можно. Главное, лекарства от давления, если уж они назначены, принимать нужно без пропусков и регулярно. Если это так, но давление нестабильно, нужно снова посетить кардиолога для коррекции терапии, заочно это не делается.

Мария 18.12.2012
Доктор, спасибо за Ваш ответ. Но все таки, это не восприятие пульса изменилось, а он сам стал значительно реже. Я и раньше следила за пульсом, т.к. он был у меня всегда повышен, мне даже приходилось пить все время анаприлин. Объясните мне пожалуйста, как, если это не болезнь сердца, при помощи психики мой пульс стал реже и почему. Извините за настойчивость, я понимаю, что у меня невроз, но мне очень необходимо понять механизм, что бы не впадать в панику и не усугубить проблему.
Здравствуйте, уважаемые врачи, я отправила файлы исследований 18.12.12 в 19.12.
Мария 17.12.2012
Здравствуйте. Мне 33 года, рост 165, вес 60. Во время второй беременности начались проблемы с сердцем. У меня есть пролапс митрального клапана 1 ст и еще обнаружили ооо 5 мм. Примерно с 28 недели появились приступы тахикардии 130-150 уд, переносились тяжело. 2-3 раза в неделю. На холтере они не ловились, я взяла аппарат для самостоятельного экг по телефону - оказалась синусовая тахикардия. Пульс обычный тоже был повышен Около 100. За недели 2 до родов приступы прекратились, а за 3 дня до родов я обнаружила что в покое утром после сна и вечером перед сном пульс опускается до 43 уд. Я родила и пульс так и остался перед сном 40, спать не могу, не хватает кислорода, страх. Сделала 2 холтера и эхо. Холтер показал мин чсс ночью 38 уд. Макс днем 160, макс пауза 1600 мс, блокад нет, есть миграция ритма по предсердиям в ночное время, синусовая аритмия. Кардиологи сказали, что проблема не в сердце. Это невроз и депрессия и направили к психиатрам. Психиатр назначил золофт, я пью его уже 5 месяцев. Пульс ускорился, но все равно не стал таким как раньше, и иногда по вечерам все таки опускается до 50 уд. Гормоны щитовидной железы, общий анализ крови и биохимия в норме. Подскажите действительно депрессия может так снизить пульс и почему несмотря на лечение он не приходит в норму?

Ответ:
Пожалуйста, выложите копии (фото) всех перечисленных Вами результатов обследования на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ответ:
Нет проблем с сердцем. Все, что Вы описываете, в рамках нормы для разных жизненных ситуаций, в которых и ритм сердца ведет себя по-разному. Так и должно быть. Если это Вас беспокоит и пугает - проблема не в сердце, а в психологическом состоянии. Что, в свою очередь, опять-таки, на ритме сердца и ощущениях очень отражается. Всем управляет голова. Пульс считать Вам не нужно ВООБЩЕ. У Вас не было и нет нарушений ритма. Все, указанные Вами и определенные во время мониторирования колебания абсолютно укладываются в рамки нормы. И 38 в минуту, и 160. Ни у одного живого человека пульс не прибит гвоздем, он ДОЛЖЕН колебаться, и значительно. Просто не всем приходит в голову этого пугаться. И у Вас ВСЕГДА эти колебания были в ничуть не меньшем диапазоне. Не нравится 50 в минуту - поприседайте 30 раз в темпе, покрутите велотренажер, пройдитесь пару этажей по лестнице вверх - будет 100, а то и 150 в минуту. Тоже не нравится? Ищите причину изменившегося реагирования на нормальные явления в своей жизни и своей психологии. Устраните - все пройдет, что беспокоит. Трудно самой - поможет психотерапевт. Лекарства по его назначению принимайте аккуратно. Не удовлетворены психотерапевтом - попробуйте поискать более компетентного.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Вы не торопитесь, читайте данный Вам ответ и информацию по ссылке внимательно, перечитывайте до полного понимания. Механизм подробно описан у Курпатова. Это заблуждение, что на частоту пульса влияет, в первую очередь, болезнь сердца. В первую очередь, на частоту пульса влияет именно психика.
Частоту ритма сердца определяет функция вегетативной нервной системы. А она находится в прямой подчиненной связи с эмоционально-психологическим состоянием. А также уровнем физической активности или расслабления. Это главные факторы.
Поэтому любые эмоции, а также влияние на эту сферу меняют частоту пульса в обе стороны. Под влиянием противотревожного лечения снизился уровень тревожности, которая всегда пульс учащает - пульс стал реже. Либо под влиянием депрессии, которая, как правило, сопровождается адинамией (малоподвижностью), перестали активно двигаться и шевелиться - пульс тоже стал реже. Во время беременности пульс обычно чаще, чем без (или после) нее.
Болезнь сердца тут вообще ни причем. Важнее контролировать функцию щитовидной железы - она тоже влияет на частоту пульса. Для этого достаточно периодически определять уровень ТТГ.
Понять, Вам нужно, в первую очередь, что происходит в Вашей голове и Вашей жизни. Чтобы не усугублять проблему. Рыскать же во тьме заблуждений и страхов, держась за пульс - бесполезное занятие. Даже вредное - именно так Вы проблему только усугубите. Незачем заниматься тем, о чем говорил И.П.Павлов в цитате по ссылке. От страхов и мыслей на эту тему нужно просто отказаться, выкинуть это из головы.
Стал реже, стал чаще - и что? Главное, что все эти колебания в рамках нормы; средняя частота за сутки нормальна - а это куда более показательно, чем подсчет в отдельно взятые моменты; реакция частоты на физическую нагрузку адекватна. Перед сном 50 в минуту - значит, больше и не нужно. А днем до 160 по данным мониторирования - этого мало?
Не в этом истинная причина Вашей паники. Тревожно-паническое сознание и восприятие всегда цепляется за любые выдуманные "страшилки". Пока будете продолжать в них упираться - ничего не изменится. Главная проблема - правильно понять где причина, а где следствие.

Татьяна 18.12.2012
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я сегодня прошла ЭКГ, там в заключении написано: синусовая аритмия, брадикардия, синдром ранне реполяризации. Исключить - рубцовые изменения миокарда высокой передн. обл.

Ответ:
Тогда сначала зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Мария 18.12.2012
Здравствуйте, уважаемые врачи, я отправила файлы исследований 18.12.12 в 19.12.
Мария 17.12.2012
Здравствуйте. Мне 33 года, рост 165, вес 60. Во время второй беременности начались проблемы с сердцем. У меня есть пролапс митрального клапана 1 ст и еще обнаружили ооо 5 мм. Примерно с 28 недели появились приступы тахикардии 130-150 уд, переносились тяжело. 2-3 раза в неделю. На холтере они не ловились, я взяла аппарат для самостоятельного экг по телефону - оказалась синусовая тахикардия. Пульс обычный тоже был повышен Около 100. За недели 2 до родов приступы прекратились, а за 3 дня до родов я обнаружила что в покое утром после сна и вечером перед сном пульс опускается до 43 уд. Я родила и пульс так и остался перед сном 40, спать не могу, не хватает кислорода, страх. Сделала 2 холтера и эхо. Холтер показал мин чсс ночью 38 уд. Макс днем 160, макс пауза 1600 мс, блокад нет, есть миграция ритма по предсердиям в ночное время, синусовая аритмия. Кардиологи сказали, что проблема не в сердце. Это невроз и депрессия и направили к психиатрам. Психиатр назначил золофт, я пью его уже 5 месяцев. Пульс ускорился, но все равно не стал таким как раньше, и иногда по вечерам все таки опускается до 50 уд. Гормоны щитовидной железы, общий анализ крови и биохимия в норме. Подскажите действительно депрессия может так снизить пульс и почему несмотря на лечение он не приходит в норму?

Ответ:
Пожалуйста, выложите копии (фото) всех перечисленных Вами результатов обследования на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Ответ:
Нет проблем с сердцем. Все, что Вы описываете, в рамках нормы для разных жизненных ситуаций, в которых и ритм сердца ведет себя по-разному. Так и должно быть. Если это Вас беспокоит и пугает - проблема не в сердце, а в психологическом состоянии. Что, в свою очередь, опять-таки, на ритме сердца и ощущениях очень отражается. Всем управляет голова. Пульс считать Вам не нужно ВООБЩЕ. У Вас не было и нет нарушений ритма. Все, указанные Вами и определенные во время мониторирования колебания абсолютно укладываются в рамки нормы. И 38 в минуту, и 160. Ни у одного живого человека пульс не прибит гвоздем, он ДОЛЖЕН колебаться, и значительно. Просто не всем приходит в голову этого пугаться. И у Вас ВСЕГДА эти колебания были в ничуть не меньшем диапазоне. Не нравится 50 в минуту - поприседайте 30 раз в темпе, покрутите велотренажер, пройдитесь пару этажей по лестнице вверх - будет 100, а то и 150 в минуту. Тоже не нравится? Ищите причину изменившегося реагирования на нормальные явления в своей жизни и своей психологии. Устраните - все пройдет, что беспокоит. Трудно самой - поможет психотерапевт. Лекарства по его назначению принимайте аккуратно. Не удовлетворены психотерапевтом - попробуйте поискать более компетентного.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Эмилия 18.12.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 25 лет, на сердце никогда не жаловалась, бывали и бывают мышечные боли, ну да ладно.
Мне 4-го января предстоит ринопластика под наркозом.
Проблема в том, что меня беспокоят одышка и частое сердцебиение при любых малейших физ нагрузках ( при подъеме на 2-ой этаж, при резком подъеме с дивана и т.д. ) Была на консультации кардиолога, делали экг, эхг - все в норме. Врач связал это с неврозом и малоподвижным образом жизни. Ну, не одна ведь я невротик и без спорта, никто в моем окружении не жалуется на подобное. Мне просто страшно из за наркоза. Теперь решила пройти суточное мониторирование и экг с нагрузкой ( забыла как называется процедура )
Домашние отговаривают, говорят что это связано с неврозом и ничего со мной не случится.
Если ли смысл доктор дальше проводить вышеперечисленные обследования? Заранее огромное спасибо.


Ответ:
Если кардиолог не находит нужным - скорее всего, нет. Самой себе ничего назначать не нужно. Анализ крови сделайте и проверьте уровень ТТГ. И займитесь физической формой, контролируйте массу тела, обследования этого не заменяют. На других оглядываться не нужно, причина всегда в себе, поэтому лучше делать то, что от себя зависит. Это для сердца важнее.
Наркоза бояться не нужно, он никакой нагрузки на сердце не создает.

Виталий 18.12.2012
Здравствуйте, анализ крови показал что общий холестерин 6,6 ммоль. Мне прописали "симвастерол".
АД - 140/100 , прописали "Энам". Вопрос: Не взаимодействуют эти препараты между собой? И, можно применить просто асперин для снижения до нормы...?


Ответ:
Не взаимодействуют. Аспирин не снижает ни холестерин, ни давление.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru