Консультация кардиолога


Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Татьяна 27.08.2014
Здравствуйте. Делала экг. Результат- синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо. Скажите это какая-то патология или нет?

Ответ:

Нет.


Виталий 27.08.2014
Добрый день.
Год назад делал узи сердца. Запомнил, что ФВ была 69%.
Сегодня делал снова, в другом месте. Написал ФВ 63%. При этом в заключении кроме ПМК 1степени ничего нет. Специально уточнил, нет ли гипертрофии левого желудочка. Сказали - нет.

Вопросы:
0) Говорит ли ситуация о надвигающейся сердечной недостаточности?
1) Может ли 6% быть потеряны за счет погрешности измерения?
2) Стоит ли переделать где-то еще узи сейчас? В том месте, где делал год назад переделать не смогу.
3) Стоит ли делать узи в ближайшее время - месяц или два, чтобы проследить за динамикой снижения ФВ, если да, то через какое время?

Спасибо!


Ответ:

0. Вообще ни о чем не говорит. Норма.
1. Ничего не потеряно, никакой динамики эта разница не отражает и не говорит даже ни о какой погрешности, см. выше. Не обязана эта цифра быть строго одинаковой.
2,3. Нет. И этого не нужно было делать, нет показаний и нечего контролировать. Только лишние вопросы и пища для невротической тревожности.


Елена 26.08.2014
Здравствуйте! Очень прошу ответьте на мой вопрос и посоветуйте что делать. Мне 30 лет рост 170 вес 65, занимаюсь спортом плаванье и бег. Но в последнее время после занятий сильно темнеет в глазах, снизила нагрузки и даже на какое-то время прекратила заниматься, но проблема не уходит. Стоит только пробежаться как опять плохо, ходила к врачу сдала общий анализ крови все вроде в норме, гемоглобин 108, а холестерин 7,2. ЭКГ и ЭХО сердца делала, сказали, что все в норме. Что еще сделать? Заранее спасибо.

Ответ:

Гемоглобин 108 г/л это вовсе не норма, а анемия. Нужно принимать железо.


Елена 25.08.2014
Спасибо!вы правы, я посмотрела заключение- там есть и заключение аритмолога (я отправила фото, извените, не смогла перевернуть). По рекомендации я переделаю Холтер через 3 мес, но если не будет приступа- Холтер будет нормальным, мне нужно будет стараться поймать приступ на Холтере ? И если у меня приступы с головокружением больше не повторяются, только вибровызов- нужно пить бетоблокаторы?ведь , как я поняла, без патологии сердца (а у меня по Эхо ЭКГ ее нет)- мои экстросистолы не опасны,даже если они с пробежками? мой пульс сейчас восстановился и стал 60-70. Пью только панангин и валериану.
Елена 25.08.2014
Добрый день! Заключения именно аритмологанет,т.к это был промежуточный доктор, он видел мои мониторинги и кардиограммы и он сделал запись в карточку- карточку на руки не дают. Есть заключение врача кардиолога цгх г.Краснодар.
Заключение Отправила.
Забыла еще написать, что часто беспокоит ноющая боль справа за грудиной и чуть ниже в подреберье . ЖКТ обследовано,МРТ грудного отдела- в норме.Кардиолог говорит с сердцем эти боли никак не связаны. И еще если раньше пульс был- 80 -100, то в посл. дни мой пульс наладился и стал 60-70:)
вопрос остается
Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.

Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.

Ответ:

На руки человеку по закону дают все, что имеет отношение к его здоровью. Если карточка должна храниться в медучреждении, а специалист почему-то не дал своего письменного заключения персонально пациенту (что куда логичнее), по просьбе пациента делается копия любого заключения, исследования и пр. нужной информации из его карты. Аритмолог для Вас не "промежуточный врач", а тот, у которого Вам нужно наблюдаться. Что касается субфебрилитета и болей, к сердцу они отношения не имеют. Маленькое количество жидкости в полости перикарда тоже проблемой не является.


Ответ:

Нужно сделать велоэргометрию, как и было Вам рекомендовано, чтобы понять реакцию ритма сердца (и аритмии) на нагрузку. Это важнее, чем что-либо ловить. Что касается Ваших ощущений (вибраций, головокружений), значение мониторирования тут в том, чтобы точно сопоставить время всех ощущений с ЭКГи четко понять, что за этими ощущениями стоИт. Поэтому тщательно ведите дневник во время мониторирования и обязательно сохраняйте его для последующих консультаций. Активность во время мониторирования должна быть разнообразной, соответствовать обычной жизни. Что касается соталола, это не совсем типичный бета-блокатор, с которого начинают, имея единственную пробежку тахикардии из 5 комплексов, не сделав даже велоэргометрии.


Елена 25.08.2014
Добрый день! Заключения именно аритмологанет,т.к это был промежуточный доктор, он видел мои мониторинги и кардиограммы и он сделал запись в карточку- карточку на руки не дают. Есть заключение врача кардиолога цгх г.Краснодар.
Заключение Отправила.
Забыла еще написать, что часто беспокоит ноющая боль справа за грудиной и чуть ниже в подреберье . ЖКТ обследовано,МРТ грудного отдела- в норме.Кардиолог говорит с сердцем эти боли никак не связаны. И еще если раньше пульс был- 80 -100, то в посл. дни мой пульс наладился и стал 60-70:)
вопрос остается
Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.

Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.


Ответ:

На руки человеку по закону дают все, что имеет отношение к его здоровью. Если карточка должна храниться в медучреждении, а специалист почему-то не дал своего письменного заключения персонально пациенту (что куда логичнее), по просьбе пациента делается копия любого заключения, исследования и пр. нужной информации из его карты. Аритмолог для Вас не "промежуточный врач", а тот, у которого Вам нужно наблюдаться. Что касается субфебрилитета и болей, к сердцу они отношения не имеют. Маленькое количество жидкости в полости перикарда тоже проблемой не является.


татьяна 25.08.2014
что такое недостаточность мк и клапана ла 1 степени.уплотнение створок ак

Ответ:

Вариант практической нормы.


Наталья 25.08.2014
Здравствуйте, доктор. Наталья 37 лет (Красноярский край)
Мой рост 165, вес 83кг. Холестерин 8,2. Цитирую предыдущее.
Полгода назад начали беспокоить головокружения и и боли в голове. При движении особенно. Давление может меняется в течение минуты со 140,150/90,100 до 120/80 после того как встаю, начинаю двигаться. В состоянии покоя давление поднимается редко.
Сделала узи сосудов шеи и головы. У меня была обнаружена холестериновая бляшка, и поставлено следующее заключение: атеросклероз БЦА со стенозированием устья ВСА справа на 61% (по диаметру)Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям : на уровне С2-С6 на 30-35%. Ассиммертия диаметров позвоночных артерий (правая ПА малого диаметра). Экстазия внутренних яремных вен.
Велизеев круг замкнут. грубой патологии сосудов интракраниального отдела не выявлено. Кровотоки симметричные, без признаков стенозирования и ангиоспазмов. при поворотах головы изменений кровотока по ПА не выявлено. ЛСК по ОА-77 см/сек. Усиление кровотока по интракраниальным венам-в.Розенталя-018 м.с - признаки умеренной внутричерепной гипертензии.
Рекомендовано: консультация невролога, кардиолога.
Врач узи сказал, что это для моего возраста очень рано. Я в полном отчаянии, не могу найти себе место. Плохо спала ночами, теперь тем более. Живу в постоянном страхе и тревоге. Иногда случаются такие приступы, не понятные для меня (Головокружение усиливается, наступает сильное чувство страха, все сжимается, тело все подтряхивает и дрожит, поднимается давление. Когда пытаюсь отвлечься, стараюсь взять себя в руки вроде проходит страх,но головокружение остается). Уже устала так жить. Прочитала про это заболевание много информации, теперь не знаю, как дальше жить. Скажите на сколько это опасно в моем случае для жизни. Хотелось бы получить правдивую информацию.


Ответ:

Так тут дело не в возрасте, а в нарушении жирового обмена. Избыточный вес ведь не вдруг и не вчера у Вас появился. Вместо отчаяния и бесполезных страхов срочно меняйте образ жизни и рацион питания.  Хотите переломить ситуацию и свести к безопасному минимуму свой сердечно-сосудистый риск - нормализуйте массу тела и уровень холестерина. В первую очередь, за счет отказа от жиров животного происхождения, резкого снижения калорийности пищи и резкого увеличения уровня повседневной физической активности. Сжигайте жиры, если не хотите, чтобы они сужали и закупоривали сосуды. Т.е., поймите, что к имеющимся проблемам Вас привел Ваш привычный образ жизни. Хотите от них избавиться - меняйте этот образ жизни радикально. Преимущество Вашего возраста в том, что время у Вас на это еще есть, не теряйте его, раз уж вовремя, до возникновения всякий осложнений, выявили атеросклероз сосудов. Так что нет оснований смотреть на ситуацию фатально.
Относительно приема холестериноснижающих препаратов, скорее всего, он показан, ориентироваться нужно на уровень холестерина ЛПНП, а не общего. Целевой для Вас - не выше 2,0 ммоль/л.
Прочтите внимательно этот раздел.


павел 24.08.2014
Доброго времени суток! Доктор я пять лет принимаю хартил и конкор по 2,5мг-сейчас АД 100-120/55-70,чсс-55-70. Один знакомый врач советовал мне заменить конкор на беталок зок-т.к.последний эффективней при лечении ЖЭ (которая у меня переодически бывает).Скажите в какой дозировке можно принимать беталок 25 или 50 мг? Спасибо!

Ответ:

Лекарства можно назначать только очно.


Анна 24.08.2014
Мне 27 лет вчера сидела на работе, резко закололо сердце и упало давление. давление сейчас 90/60, а сердцебиение 62, чувствую себя очень плохо слабость, приехала скорая сделали папаверин и капельницу аскорбиновую, не помогло.

Ответ:

Ясное дело, не помогло. Папаверин при пониженном давлении, мягко говоря, нелогичен. Да и аскорбиновая кислота не средство скорой помощи. Если вообще скорая помощь была нужна. Сходите к терапевту, чтобы исключить проблемы с физическим здоровьем. Сделав это, обдумайте свой образ жизни и психологическое состояние.


Татьяна 24.08.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, невроз это или все-таки сердечные проблемы.Сегодня лежала на диване, неожиданно охватила сильная тревога, я бы даже сказала ужас "накатил", резко вскочила, в груди по всей площади появилась боль сжимающая,сдавливающая,посмотрела на руки- а с них вода течет, постаралась успокоится прошло.Потом заболело левое плечо, рука спина.Подскажите, что это за приступ, похож ли на сердечный.Копирую предыдущую переписку.
Татьяна 19.08.2014Здравствуйте, 42, 170, 53.8кг.Беспокоят боли в груди, в спине, левая лопатка, левое плечо,по всему периметру груди- по ли"нии под мышек.Болит во время физ.нагрузки, без нагрузки (особенно когда перенервничаю).Вчера каталась на велосипеде повезла его пешком в горку опять в груди заболело.Была у кардиолога, невролога.ЭХО:Восходящая аорта-2.7,Сепарация створок 2.1Левое предсердие (ПЗР)-3.0Левое предсердие (апик)4.0×2.8Правое предсердие 3.5×3.1Правый желудочек 2.6Правый желудочек (апик)2.9КДР-4.4ФВ ЛЖ по Тейхольц-69ТМПЖ в диастолу 0.9ТЗС в диастолу 0.9Нижняя полая вена 1.3.КСР-2.7 см, КДО -88 мл, КСО-27 мл, УО-61 млВ левом желудочке линейная структура.Передняя створка митрального клапана пролабирует в левое предсердие на 5.1,створка удлинена, уплотнена.Створки трикуспидального клапана пролабируют в правое предсердие до 2 мм.Створки клапанов и стенки аорты без изменений.Заключение:Пролапс митрального клапана 1 ст.с регургитацией 0-1 степени.Дополнительная трабекула в левом желудочке.Холтер осенью 2012 выявил несколько единичных предсердных и желуд.экстрасистол(45, 30)Экг недельной давности.Ритм синусовый.Горизонтальное положениеЭОс.Нарушение внутрижелудочковой проводимости по переф.типу.Еще по другим ЭКГнеспециф.изменения реполяр.Иногда показывает неполную блокаду правой ножки пучка Гиса.Карлиолог сказала, что боли мышечные, можно сделать велоэргометрию, но она не советует.Невролог-шейно-грудной остеохондроз, торкалгии.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследования,нужно ли продолжить обследования, что посоветуете?Последние три месяца испытываю хронический стресс (умер близкий человек, разошлась с мужем, неважная гинекология-сдаю онкотесты).С уважением, очень надеюсь на Ваш ответ.Ответ:Скорее боли невротические, чем мышечные. В остальном согласна с Вашим кардиологом.


Ответ:

Тревожно-панический невроз.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.


Аня 23.08.2014
Я прислала вам старое узи, и новое узи на белом листке. Они совершенно разные.
Узи сердца самое первое для проверки сердца (для тренировок требуют) я сделала в том году, в августе, в заключении было написано, что у меня увеличение массы миокарда. Прошел год, и меня направили снова на узи, когда я пришла туда меня начали спрашивать что да как, что беспокоит и я с дуру рассказала, что было увеличение массы миокарда и она осмотрев меня написала почти тот же диагноз (в файле он вложен бежевого цвета диагноз). В это время, мне запретили на время пока что тренироваться, мы ходили к кардиологу местному, но он ничего толкого не сказал. Ещё я ставила холтер на сердце и ходила с ним сутки, там тоже есть заключение..
Сегодня я сделала повторное узи, но не в том месте где я делала предыдущие и совершенно другой результат(файл белого цвета) теперь я задаюсь вопросом правда ли у меня есть проблема увеличении сердца и левого желудочка..либо это ошибка и ничего нет?! И если да, то можно ли заниматься спортом??! Жалоб никаких нет. Рост 186, вес 74, лет 18


Ответ:

Нет, так не годится. Мне нужны четкие копии результатов исследований целиком и с датами. Чтобы было все видно, где и кто делал, весь протокол от начала и до конца. А не кусочки неизвестно чего на боку и вольные пересказы с описаниями что какого цвета.


людмила 23.08.2014
Здравствуйте! Я задыхаюсь очень сильно , когда ложусь спать. Сильное сердцебиение. Просыпаюсь от того , что сердце выскакивает. Борюсь за жизнь по 5 часов. Вызвала скорую, приехали сделали внутривенный укол-магнезию, легче не стало. Увезли в стационар, но ко мне за сутки никто не подходил. Болело все тело, в груди боль , онемение левой стороны, сонливость и сил не было еще 4 дня. Я сама себя начала лечить, обеззоливание , велосердин и валидол под язык. Через две недели сделали эхо Кг. Полости ЛЖ, ПЖ, ПП расширены,Гипертрофия левого желудочка. Неопределенное движение МЖП.Нарушение диастолической функции по первому типу. Атеросклеротические изменения АО и клапанов МР-----0-1, ТР-1-2, ЛР-1ст. Скажите пожалуйста , что это за диагноз и прав врач не обращая на меня внимания ? Меня выписали так и не провели лечения. И у меня по прежнему не хватает дыхания.Заранее благодарю.

Ответ:

Только по УЗИ это не определяется. Нужно дополнить недостающую информацию.


Павел 23.08.2014
Здравствуйте, вопрос необычный. Перевожу текст эхокардиограммы. Подскажите, пожалуйста, можно так сказать:
Нормальные размеры правых полостей сердца, подчёркнутые левые полости сердца
Если нет, то как правильно?


Ответ:

Правильно Вы все равно не переведете, поэтому Вам ничего переводить не нужно. Любой грамотный кардиолог разберется в оригинале сам, а Ваш перевод ему точно не поможет.


Дмитрий 23.08.2014
дмитрий 17.08.2014
13.08.2014
Здравствуйте.мне 26, вес в норме.сердце сегодня как буд-то несколько раз подряд перевернулось.как будто запархало что то..на что это похоже?обследовался год назад..Мониторинг-1 левожелудочковая эс , остальное в норме.Экг без поталогий.Эхо 3 года назад пмк 5 мм и рег 1 ст.это с детства у меня..Это был какой то тип эс?раньше такого не было..


Через сеть Вас не видно, а ритм Вашего сердца тем более. Гадать - не наш профиль.

Скажите, а может ли быть такое на фоне приема пустырник с магнием б6?просто прошло уже 7 месяцев, подобного не было больше.На что похоже по ощущениям?может это снова нцд дает о себе знать?

Ответ:
Вполне может.


Извините за назольевость)я правильно понял,что на фоне приема пустырника форте с магнием б6 такое может быть?


Ответ:

Да при чем тут пустырник с магне. Невроз вполне может давать о себяе знать, это да.


игорь 23.08.2014
Здравствуйте доктор с Уважением к вам Игорь подскажите пожалуйста мне всегда ставили феномен впв по экг и холтер делал много раз ща сделал холтер поставили диагноз синдром впв блокада 2 степени а сердце всегда били быстро а ща наоборот 50 уд в мин может ли быть блокада из за синдрома впв заранее спасибо за ответ ))))

Ответ:

Не может.


Маргарита 23.08.2014
Здравствуйте.Мне 34.Терапевт выписал от кашля Аскорил(1десертная ложка три раза),после приема меня начало всю внутренне трясти,руки дрожали,пульс участился.Местный фельдшер сказала,попробуй еще раз,может это не от препарата,если от него,то тогда надо поменять.Я попробовала еще раз,были те же симптомы,больше не пила.А на следующий день,тоесть вчера,после 23 часов,почему то начало скакать давление и участился пульс(140/95/100,135/95/98,125/85/88)и давило в левой груди.Потом полежала немного,давление пришло в норму(115/77/77),но давящая боль в левой груди не прошла.Походишь немного,опять подымается.По ЭКГ у меня диффузное нарушение процессов репаляризации.Делала спирометрию,там легкое нарушение проходимости в дыхательных путях.Всё это по направлению терапевта.У меня вообще нехватка воздуха,кашель,давление до приема Аскорила было где то~110/75/72.Сегодня печет в левой груди,давление в спокойном состоянии 112/78/77.Что это может означать? Может это всё ещё реакция организма на Аскорил?

Ответ:

Это может быть связано с действием сальбутамола, входящего в состав аскорила. Лучше обходиться без подобных компонентов, которые учащают пульс, вызывают дрожь и повышение давления. Вполне достаточно средств, разжижающих  мокроту, лучше в ингаляционном виде. Дыхательная гимнастика для устранения привычной гипервентиляции, контроль веса, психотерапия (бронхоспастические явления очень часто имеют психогенную природу).


Татьяна 22.08.2014
Здравствуйте! на днях ехала в поезде,было очень душно ,темп воздуха за 30. лежала на верхней полке,где то в первом часу ночи начали болеть зубы,потом челюсть,не понимала откуда исходит боль,отдавало и в шею,лицо,особенно нижнюю челюсть и в верхнюю часть груди.боль постоянная,не сказать что сильная,но уснуть почти не смогла,боль постепенно прошла уже утром,когда сошла с поезда в 8 утра. эхокг норма(за месяц до этого),имеется системное заболевание соединительной ткани(скв и болезнь шегрена) из лекарств только метипред 6 мг,скажите пожалуйста, что это могло быть?,могла ли это быть сердечная боль?невролог сказала ,что если это был бы неврит,то болело бы с одной стороны. спасибо!

Ответ:

Не сердечная. К стоматологу сходите, если давно не были.


наталья 22.08.2014
Доброе время суток посоветуйте пожалуйста чем нормолизовать давление и сердцебиение при давлении 95/55 и сердцебиении 110 ударов в минуту

Ответ:

Смотря кому.


нина 22.08.2014
начальная стадия гипертрофии левого желудочка показания экг

Ответ:

По ЭКГ это не определяется, только по УЗИ сердца.


Денис 22.08.2014
Доброе утро!Стала беспокоить небольшая одышка при физической нагрузке так же при подъеме по лестнице и иногда при быстром шаге,беспокоят сердцебиения!Анализы:кровь в норме,экг синусовая тахикардия 100уд/мин,в течение дня мерию пульс поларом,в положении сидя 72,стоя 90 в среднем,эхо делал год назад:пмк2,регург 1,холтер год назад:норма,ВЭМ:ишемических изменений нет!на момент исследования одышка отсутствовала,были боли в груди(ставили кардионевроз)сейчас их почти нету!Из внешних изменений:отеков нет,конечности бывают холодными,но не синеют,частенько окрас ладоней мраморный,побаливает под левой лопаткой,щеки краснеют не выражено,на румянец не похоже,нос стал краснеть(прочел про митральную бабочку,при осмотре врачи никогда не говорили про мое лицо ничего),давление вроде не беспокоит,температуры нет,ревматизмов не было,ознобов лихорадочных состояний тоже!Присутствует НЦД(всд).
При физической нагрузке небольшая одышка,сердцебиения,иногда боли в области груди,выделение мокроты(часто схаркиваю).Вот еще что смущает,делал давно эхо,нашли:гипертроф межпредсерд перегородки,вегетации,уплотнение стенок МК и АК,ФВ-55%(хотя симптоматики не было),переделал через пару дней в другом месте,в котором делал уже и все оказалось как писал выше(пмк2,регургитация 1,фв 72%)
Скажите стоит повторить анализы?или достаточно сходить к терапевту?


Ответ:

Не стоит. Ни то, ни другое. Стоит заняться этим.


Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.


Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить. 


Юлия 21.08.2014
Здравствуйте! Моей двухмесячной дочке после Экг поставили в заключении НБПН гиса! ЧТО ЭТО И насколько серьезно? Результаты прилагаю в файле

Ответ:

Вариант нормы.


Надежда 21.08.2014
Здравствуйте. Прошу врача посмотреть результат ЭХОКГ и прокомментировать, так как в реале к кардиологу попаду не ранее чем через 11-14 дней. Из жалоб: утомляемость, одышка, шум в ушах когда лежу на животе, также в этом положении ощущение, что от "макушки до пяток" стремительно проносится поток крови. при положении лежа на спине четко видна пульсация в районе диафрагмы, бывает пульсация, часто с острой болью в левой, реже правой части головы. Год назад узи сосудов шеи, общее резюме все в норме, но они искривлены. Немеют конечности, по ночам судороги в икрах ног. Кардиолог на последнем приеме рекомендовала принимать Эгилок 25 мг.два раза в день. Пол женский, полных лет 36. Спасибо

Ответ:

Для этого нужно его загрузить. От Вас никаких загрузок не поступало. По поводу того, что Вас беспокоит, можно сказать, что сердечными жалобами подобные ощущения не являются. 


Екатерина 21.08.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет. С ноября 2013 года начали мучить ПА, которые проявляются неприятными ощущениями в области сердца, учащенным сердцебиением и т.п. В мае прошла обследование у кардиолога, по узи, холтеру, экг сказали вроде бы все нормально. Но недавно стала ощущать неприятные перехваты дыхания, как на вдохе, так и на выдохе. После такого перехвата появляется неприятное ощущение в горле, что-то вроде кома, иногда даже хочется покашлять, подозреваю, что это ЭС. Не опасно ли это? И стоит ли снова идти на обследование к кардиологу?

Ответ:

Зачем? Панические атаки происходят не в сердце, а в голове. Это психологическая проблема, кардиолог от страхов не поможет. К психотерапевту Вам нужно ходить, если хотите от этого избавиться. Подробно здесь.


гутиева оля 20.08.2014
Здравствуйте доктор.Моему сыну 15 лет два года назад нам поставили на ЭхоКГ диагноз:Коарктация аорты небольшой степени:pg в перешейке АО-17- 19 mm hg Vmax-2.2m/s. Пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Полости сердца не расширены, показатели сократимости миокарда ЛЖ не нарушены . Дополнительная хорда ЛЖ.Объясните пожалуйста нужна ли нам операция.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью. А также компьютерную томографию, если делали. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите рост и массу сына на момент УЗИ сердца, и данные измерения давления на руке и ноге.


Наталья 20.08.2014
Здравствуйте, доктор.(Наталья, 37 лет)Красноярский край
Полгода назад начали беспокоить головокружения и и боли в голове. При движении особенно. Давление может меняется в течение минуты со 140,150/90,100 до 120/80 после того как встаю, начинаю двигаться. В состоянии покоя давление поднимается редко.
Сделала узи сосудов шеи и головы. У меня была обнаружена холестериновая бляшка, и поставлено следующее заключение: атеросклероз БЦА со стенозированием устья ВСА справа на 61% (по диаметру)Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям : на уровне С2-С6 на 30-35%. Ассиммертия диаметров позвоночных артерий (правая ПА малого диаметра). Экстазия внутренних яремных вен.
Велизеев круг замкнут. грубой патологии сосудов интракраниального отдела не выявлено. Кровотоки симметричные, без признаков стенозирования и ангиоспазмов. при поворотах головы изменений кровотока по ПА не выявлено. ЛСК по ОА-77 см/сек. Усиление кровотока по интракраниальным венам-в.Розенталя-018 м.с - признаки умеренной внутричерепной гипертензии.
Рекомендовано: консультация невролога, кардиолога.
Врач узи сказал, что это для моего возраста очень рано. Я в полном отчаянии, не могу найти себе место. Плохо спала ночами, теперь тем более. Живу в постоянном страхе и тревоге. Иногда случаются такие приступы, не понятные для меня (Головокружение усиливается, наступает сильное чувство страха, все сжимается, тело все подтряхивает и дрожит, поднимается давление. Когда пытаюсь отвлечься, стараюсь взять себя в руки вроде проходит страх,но головокружение остается). Уже устала так жить. Прочитала про это заболевание много информации, теперь не знаю, как дальше жить. Скажите на сколько это опасно в моем случае для жизни. Хотелось бы получить правдивую информацию.


Ответ:

Укажите, пожалуйста, Ваш рост и вес и покажите последний анализ крови на холестериновый спектр. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


М 19.08.2014
Здравствуйте доктор! . Я к вам уже обращалась за консультацией по поводу своего мужа. (Уваров Алексей Юрьевич). Цитирую прошлое обращение.
«Диана 15.07.2014
Простите, значит я ошиблась с именем и фамилией, но я точно знаю, что хотела задать вопрос именно на вашем сайте (мне рекомендовали, что именно здесь дают подробно и грамотные консультации). Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик! Прикреплённые файлы я отправила.
Ответ:
Что касается блокады ножек, судить о них точно можно только по ЭКГ в 12-ти отведениях. Мы ее не видели. Относительно "хуже" и "лучше" - блокада ножки это не критерий. Вы зря так сильно задаетесь этим вопросом, не существенный он для мужа. Появление блокады правой ножки после инфаркта связано с формированием рубца в перегородке, где эта ножка проходит, и не только эта. Так что, не удивляют эти блокады при наличии постинфарктного рубца, да еще и на оперированном сердце. Блокада правой ножки была и до операции, в выписке от апреля 2013 г. она уже присутствует в заключении ЭКГ.
Поэтому считать это проявлением повторного инфаркта в сентябре оснований нет, да и никаких оснований, судя по выписке, нет. Как-то инфаркт этот "за уши притянут", просто перестраховка, вероятнее всего. Из приведенной Вами информации в целом не вижу причин считать, что с шунтом произошло что-то плохое, а без этого инфаркту взяться было неоткуда. И показаний к коронарошунтографии тоже не вижу.
Вот если появляется стенокардия, падает переносимость физической нагрузки, тогда нужно делать стресс-тест (лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию), и если этот тест дает положительный ишемический результат, тогда нужна коронарошунтография.
Что Вы упустили: что на прогноз, т.е., продолжительность жизни, очень влияют факторы риска прогрессирования атеросклероза, которые нужно устранять. Немедикаментозными методами и кардинальным пересмотром образа жизни. Поскольку именно в нем, в привычках и многолетних стереотипах жизни эти опасные факторы, которые привели к столь раннему атеросклерозу, очень во многом и заключаются. В первую очередь, это ожирение. Мириться с ним нельзя, если хотите избежать повторного инфаркта. Поэтому требуется очень серьезный пересмотр пищевых стереотипов, рациона питания мужа, а также увеличение регулярной физической активности - жиры нужно сжигать, без этого никак.
Строже нужно относиться и к коррекции холестеринового обмена, при этом ориентироваться следует на показатель ЛПНП, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому дозу статина нужно по согласованию с врачом увеличить, если при условии исключения жиров животного происхождения из пищи на нынешней дозе этот целевой показатель достигнут не будет.»

Снова обращаюсь к вам с за консультацией . Мой муж недавно делал рентген. Вот заключение: Легочная ткань без свежих очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок диффузно сгущен. Корни не расширены. Контуры диафрагмы четкие. Синусы свободные. Сердце не увеличено. Аорта развернута и уплотнена. В проекции грудные швы. Прокомментируйте, пожалуйста, это заключение. Меня беспокоят фразы «легочный рисунок диффузно сгущен» и «аорта развернута и уплотнена». Заранее спасибо за ваш ответ.
Ответ:
Самостоятельного диагностического и прогностического значения эти явления не имеют и ничего нового о состоянии мужа не говорят."

У меня вопрос по анализам. Недавно он сдавал кровь на анализы. Результат МНО - 1,00. Наш врач терапевт (точнее фельдшер), говорит это норма. Но интернете пишут что, «при сосудистых заболеваниях, в том числе инфаркте миокарда, значение данного показателя должно находиться в границах 3,0-4,5». Скажите, пожалуйста, какова норма МНО для моего мужа, учитывая его заболевание и те препараты, которые он принимает. Заранее спасибо за ваши оперативные, грамотные и понятные ответы!


Ответ:

Если муж не принимает варфарин и аналогичные ему препараты, анализ на МНО вообще делать незачем, он ни о чем не говорит. МНО у него нормальный, поскольку нарушений свертывания крови у него нет, у него другая болезнь, которая на МНО не влияет.
Если же человек принимает специально противосвертывающие препараты типа варфарина, МНО должен у него повышаться. Не до четырех, конечно, а до 3-3,5. Для того его и контролируют, чтобы необходимое снижение свертывания крови (для профилактики тромбообразования у того, кто имеет повышенный его риск) не переходило границу, которая чревата развитием кровотечений.    


аня 19.08.2014
здравствуйте! я отправила вам диагноз узи, в настоящее время я не тренеруюсь,врачи запрещают, говорят что это опасно для моей жизни, но я так не считаю. скажите правда ли это так опасно для спорта? (баскетбол)

Ответ:

Не получилось отправить, вероятно. Попробуйте еще раз и напишите, зачем Вы его делали, что Вас беспокоит, возраст, рост, вес.


Елена 19.08.2014
во время моих изысканий по поводу головных болей, случайно обнаружился ДМПП 8-9мм. Мне посоветовали закрыть окклюдером, несмотря на то что сердце меня никогда не беспокоило. Окклюдером закрыть не получилось ввиду анатомической особенности и мне сделали полостную операция (1месяц назад)Повезло короче. После операции 3 недели были сумашедшие головные боли, сейчас выкарабкиваюсь. Вопрос: мне больно делать глубокий вдох-нормально ли это.Мне 41 год.

Ответ:

Это без осмотра, данных рентгена грудной клетки и УЗИ сердца не решить.


Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru