Консультации кардиолога


Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Иван 21.09.2013
Добрый вечер.
Кодык бьется не ровно
Допустим бьется бьется быстро потом удар как сердце сложно ударит с задержкой
Как будто тяжело объем крови прокачать с трудностью удар потом опять ритм ускоряктся и опять затрудненный удар и такое очень часто
Грудь пробивает и это чаще происходит при физ нагрузках
Узи сердце пролапс митрального клапана и сухожильная хорда ,делал его пол года назад .часто тяжесть в груди и нехватка воздуха
При физ нагрузках спазм в горле усиливается
21 год лишнего веса нет не курю
Не пью уже год.


Ответ:
По Вашему описанию ощущения носят невротический характер, а не сердечный. Никаких ощущений трудностей "прокачивания крови" не существует. И если насосная функция сердца нарушается, это совсем не так проявляется. Да и не бывает это ни с того, ни с сего. Если делали мониторирование ЭКГ, нужно показать его распечатки. Без регистрации ощущений на ЭКГ судить о ритме сердца - ровно-неровно, быстро-небыстро, сложно-несложно - это все ипохондрическое самокопание.

наталья 21.09.2013
наталья 21.09.2013Здравствуйте доктор я вам давно уде писала.сегодня у меня был страшнейший приступ экстрасистолии я насчитала 7 подряд чуть не отключилась.стало очень плохо все внутри кувыркалось.ничего этому не предшествовало.недавно сделала экг и эхо все в норме.так экстрасистолы бывают каждый день но они единичные. .сегодня пережила реальный шок.такой приступ был впервые.мне 29лет.есть небольшие проблемы с желудком .вопрос может ли групповая экстрасистола привести к смерти.при нормальной экг и узи сердца.мне очень страшно посоветуйте что делать.Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Групповой экстрасистолии не бывает, а что такое "реальный шок", Вы, к счастью, представления не имеете.И внимательнее стоило бы читать, а не больше писать и ставить себе диагнозы:http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narushenihttp://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Вы пишете что парных не бывает и советуете внимательнее читать...что я и сделала.вот ::::КГ у 50-70% здоровых(!) людей. В частности, встречаемость у здоровых лиц одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол составляет 1-4 %, полиморфных - 10-30 %, парных - 4-60 %, эпизодов желудочковой тахикардии - до 4 %.у меня сегодня было подряд 7.вопрос опасно ли это и могло ли спровоцировать то что я села за стол и немного сгорбилась.при это у меня побаливает желудок и имеется гастрит.одиночные экстрасистолы меня не пугают.но когда они подряд 7 чувстао что я отключаюсь..в голове все поплыло.

Ответ:
Если читать внимательно, то не следует путать парные экстрасистолы с групповыми. А групповых, действительно, не существует. Кроме того, ощущение семи перебоев подряд абсолютно не означает семь экстрасистол подряд. Если экстрасистолы идут подряд - без компенсаторных пауз, никаких перебоев не ощущают, идущие подряд экстрасистолы подсчитать невозможно: две их, три или семь. Предыдущую переписку нужно цитировать для того, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Врач - не гадалка и не телепат, без объективной фактической информации ответы на вопросы дать не может. Объективной информации о Вас в Вашем вопросе - ноль. Ваши ощущения и страхи объективной информацией никак не являются. Поэтому если начинать сначала, то, пожалуйста, с начала:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Лиана 21.09.2013
Добрый день! проходила суточный мониторинг сердца, а заключение было написано «на фоне синусового ритма ЧСС 54-170 уд в мин зарегистрированы наджелудочковые и желудочковые нарушения ритма характкрные для здоровых лиц в непатологическом количестве, зарегитрированы паузы за счет синусовой аритмии с максимальным RR-интервалом 1258мсек.циркадный индекс 1,2,снижение ЧСС ночью достаточное.ишемических изменений ST-T не выевлено.за время наблюдения зарегистрированы эпизоды удлиненного QT-интервала более 552 мсек в течение 20ч 17 мин, максимально до 572 мсек. вариабельность ритма сердца сохранена. соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано»., мне сказали обратить внимание на удлиненный интервал. подскажите пожалуйста это опасно?

Ответ:
С этим нужно разобраться, поскольку, если измерения правильны, удлинение есть и это требует внимания, в частности, консультации аритмолога и решения вопроса о генетической диагностике. Чтобы судить о правильности измерений, нам нужны распечатки Ваших ЭКГ в 12-ти отведениях и мониторирования. На сайте есть страница для прикрепления файлов. Кроме того, нужно знать Ваш возраст, вес, рост, беспокоит ли что-то, бывали ли обмороки или приступы беспричинного учащенного сердцебиения, повод к мониторированию. Чем болели раньше, принимали ли какие-либо лекарства во время и перед мониторированием. Чем болели в семье (болезни сердца, включая внезапные).

наталья 21.09.2013
Здравствуйте доктор я вам давно уде писала.сегодня у меня был страшнейший приступ экстрасистолии я насчитала 7 подряд чуть не отключилась.стало очень плохо все внутри кувыркалось.ничего этому не предшествовало.недавно сделала экг и эхо все в норме.так экстрасистолы бывают каждый день но они единичные. .сегодня пережила реальный шок.такой приступ был впервые.мне 29лет.есть небольшие проблемы с желудком .вопрос может ли групповая экстрасистола привести к смерти.при нормальной экг и узи сердца.мне очень страшно посоветуйте что делать.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Групповой экстрасистолии не бывает, а что такое "реальный шок", Вы, к счастью, представления не имеете.
И внимательнее стоило бы читать, а не больше писать и ставить себе диагнозы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 21.09.2013
проходил мед. комиссию на работу ,и экг показала заключение:Миграция водителя ритма.,Синдром ранней реполяризации. Опасно ли это и и что это вообще????

Ответ:
Вариант нормы, не опасно.

Юлия 21.09.2013
Здравствуйте!У меня врожденный ПМК с регургитацией 0-1 степени, к тому же ООО размером 3-4 мм.Могу ли я при всех этих обстоятельствах заниматься дайвингом,будут ли сильные нарушения?

Ответ:
Подобный ПМК не ограничивает человека ни в чем. А вот с ООО любого размера дайвингом заниматься нельзя. На большой глубине совсем другое давление, в разы отличающееся от атмосферного. И в этой ситуации безобидное межпредсердное сообщение может иметь совсем другое значение: может "заработать", вызывая и декомпрессионную болезнь дайверов, и прочие неприятности эмболического характера.

Евгений 21.09.2013
Предыдущая
Евгений 21.09.2013
Мне 18 лет,из диагнозов у меня хронический гастрит,рефлекс эзофагит (желудок) ,а сердце (синусовый ритм,не полная блокада правой ножки пучка Гипса) и ВСД,в общем болезней целый огород.
Делал узисердца зимой там было лишь
ПМК 0-1 степени,и ЭКГ 29 августа вот фото:
https://pp.vk.me/c305405/v305405989/5d3f/g-07IzG_zkA.jpg

Дело в том что появились жгучие боли в груди(то слева в районе соска,то по центру,а иногда справа,но не жгучие,я думаю справа - это гастрит)
Вот сегодня играл в футбол и когда бегал,так же горело там,+ как-будто щипают там слева,плечо левое и шея слева бывает,как на изжогу похоже.
Какова вероятность,что это сердце? может мне нельзя заниматься спортом? и на сколько это серьезно?
Спасибо за ответ заранее..

Ответ:
Не вижу огорода болезней, вижу ипохондрический настрой, довольно ранний в этом возрасте. Недомогания подобного рода, включая рефлюксы - от образа жизни и образа мыслей, как правило, а не от болезней. Соответственно, проходят при пересмотре того и другого.
Вероятности, что это сердце, практически нет.
------------------------
Образ жизни спортивный,не сильные нагрузки,не курю вообще,очень редко выпиваю,без спорта не могу,так может болеть около 2 часов и тд,чаще в левой стороне горит и щекотет


Ответ:
НЕ сердце. Добавить нечего. Обдумайте, что происходит в Вашей жизни и в Вашей психологии, это очень часто отражается на самочувствии. Проверка сердца, грудной клетки и желудка всегда проводится при подобных болях, но этого не заменяет.

Евгений 20.09.2013
Мне 18 лет,из диагнозов у меня хронический гастрит,рефлекс эзофагит (желудок) ,а сердце (синусовый ритм,не полная блокада правой ножки пучка Гипса) и ВСД,в общем болезней целый огород.
Делал узисердца зимой там было лишь
ПМК 0-1 степени,и ЭКГ 29 августа вот фото:
https://pp.vk.me/c305405/v305405989/5d3f/g-07IzG_zkA.jpg

Дело в том что появились жгучие боли в груди(то слева в районе соска,то по центру,а иногда справа,но не жгучие,я думаю справа - это гастрит)
Вот сегодня играл в футбол и когда бегал,так же горело там,+ как-будто щипают там слева,плечо левое и шея слева бывает,как на изжогу похоже.
Какова вероятность,что это сердце? может мне нельзя заниматься спортом? и на сколько это серьезно?
Спасибо за ответ заранее..


Ответ:
Не вижу огорода болезней, вижу ипохондрический настрой, довольно ранний в этом возрасте. Недомогания подобного рода, включая рефлюксы - от образа жизни и образа мыслей, как правило, а не от болезней. Соответственно, проходят при пересмотре того и другого.
Вероятности, что это сердце, практически нет.

Ринат 20.09.2013
Здравствуйте!Сегодня я сделал ЭХО КГ.У меня выявили ПМК 1-ой степени, про регургитацию мне он ничего не сказал.Раньше сердце не беспокоился,профессионально занимался борьбой.Процедуру провел по напровлению ВВК .Врач сказал что служба в МВД мне не светит.Хочу уточнить правда ли это? Можно ли добиться принятия на службу?

Ответ:
С точки зрения кардиологии это норма и никакой службе помешать не может. Как с точки зрения инструкции или приказа, по которым действует медкомиссия - об этом нам неизвестно. Что эти приказы могут не совпадать с медициной или здравым смыслом - бывает.

Андрей 20.09.2013
Здраствуйте, проблем с сердцем не было..я проверял его. Начал заниматься рукопашным боем, тренировки, тренировки. Начал ощущать..что то странное. Иногда слева, чуть ниже подмышки, стал ощущать вибрацию что-ли. Знаете, как на телефоне только несильная. Провибрирует полсекунды, 2 вдоха, опять провебрирует. Продолжаться может очень долго..не засекал. Что это может быть? Скажите пожалуйста!

Ответ:
Мышечное явление, скорее всего. К сердцу отношения не имеет.

Юлия 20.09.2013
здраствуйте. ребенку 5 лет. сделали экг - синусовый ритм 98, эпизод эктопического предсердного ритма. жалоб нет, головокружений, слабости, вялости и пр. нет. отдышки тоже нет. жалоб нет. в больнице ничего не объяснили.

Ответ:
У детей подобные ритмы часто бывают в норме.

Вика 20.09.2013
Уважаемый доктор!
Сын 9 лет ходит в секцию дзюдо уже третий год. Перед тем как первый раз пойти проходили медицинское обследование у педиатра, в том числе делали УЗИ сердца, которое показало добавочную хорду. Сейчас почти полгода не занимался, так как то болел простудой, то аденоидитом, то просто прогуливал. Сейчас опять собирается начать тренироваться.
Пришли к педиатру, чтобы он дал заключение о возможности заниматься дзюдо. Врач ребенка послушал, пощупал и сказал, что если нет жалоб, то заниматься можно, противопоказаний нет. Сказал, что УЗИ сердца и кардиограмму повторять не нужно.
Правильно ли это? Все таки прошло два года после УЗИ сердца, ребенок сильно подрос, а у него была эта хорда, хоть мне и сказали, что она безопасна. Нужно ли повторить УЗИ и ЭКГ или действительно не надо?
С одной стороны я хочу, чтобы не было формального подхода при медицинском допуске к тренировкам, с другой стороны не хочу не нужных исследований.
Как поступить?


Ответ:
Как сказал врач. Беспокоиться не о чем, ничего повторять не нужно. И раньше была норма, и измениться за эти два года нечему и неотчего.

Ирина 19.09.2013
Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. Сделали УЗИ в июне месяце и вот такой диагноз : митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1-2 степени, расчётное давление в ЛА-41-42мм, регургитация на КЛА 1 степени, а остальное вроде бы не вызывает опасений.Скажите можно ли ей заниматься баскетболом и дальше, плюс ко всему мы сейчас на лечении цистита и соли выгоняем?

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью, лучше в виде копии или фото. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

анна 19.09.2013
мне 12 лет уменя дырка в сердце 5 мм я очень хочу заниматься спортом но я боюсь что мне врачь скажет что нельзя

Ответ:
С "дыркой в сердце" вообще вряд ли чем-то получится заниматься. Если же речь идет о маленьком врожденном дефекте перегородки, либо, тем более, об открытом овальном окне в ней, вполне может быть, что и можно спортом заниматься. Чтобы это решить, врачу нужно увидеть результат УЗИ сердца. Можно показать и нам, на сайте есть страница для загрузки копии или фото результата исследования. Вот здесь разъясняется, как это сделать:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Лучше консультироваться вместе с мамой.

Андрей 18.09.2013
Здравствуйте! Я профессиональный спортсмен. Полтора года назад начались ПА,после остановки сердца на игре моего знакомого. После этого начался кардионевроз. Короче говоря у меня экстрасистолы. Сердце проверяли 2 раза за последние полтора года. Было ЭКГ, УЗИ и Холтер. Доктор сказал что все в норме. Но в интернете я вычитал, что ЭС при нагрузке это плохо. Но мои ЭС бывают и при нагрузке тоже. Я их чувствую всегда когда они появляются. Проясните пожалуйста. Спасибо.

Ответ:
Для этого нужно дополнить недостающую информацию о себе и приложить результаты упомянутого Вами обследования. Причем мониторирование ЭКГ в виде распечаток всех страниц, включая дневник. А также нагрузочную пробу (ВЭМ), если делали, поскольку без нее нельзя достоверно судить о реакции экстрасистолии на нагрузку. Нагрузка нагрузке рознь и экстрасистолы экстрасистолам тоже. Как это сделать, говорится здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Относительно невроза и панических атак полезно будет почитать этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолах:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 18.09.2013
Екатерина 30.05.2013
Екатерина 05.05.2013
Добрый день! Мне 35 лет, поставили диагноз синусовая тахикардия 102 в мин, желудочковая экстрасистолия (на холтере выявилось 1033 шт в сутки, 7 парных), на ЭКГ - вертикальное положение ЭОС, поворот ЭОС верхушкой кзади, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, на ЭХО сказили все в порядке, пролапс митрального клапана 2 мм. Меня беспокоит экстрасистолия. Пила бетолок ЗОК 1/2 таб. 7 недель /большую дозу не смогла, т.к. падает давление), не помогло. Чаще возникают при тревоге, нервном возбуждении, перед сном. Прочила в Инете, что экстрасистолы опасны и могут привести к смерти. Что делать? Чем лечить тогда? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не читать что попало и успокоиться. ВСЕ описанное Вами в пределах нормы здорового сердца и ничем Вам не угрожает. Если Вы проверяли анализ крови и ТТГ, анемии и нарушения функции щитовидной железы нет, значит, лечить Вам синусовую тахикардию и экстрасистолию не нужно. Обдумайте образ жизни, физическую форму, психологическое состояние. Причины проблемы в этом. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Уважаемая Анна Александровна, добрый день! Спасибо за ответ. Еще хотела задать Вам вопрос. У меня на холтере Средняя ЧСС - 97, там стоит норма 79 (на сайте прочитала что может быть до 100). И врач обратила внимание, что признаки желудочковой парасистолии, говорит это не очень хорошо. Так ли это? Рост у меня 168 см., вес 58 кг, анализы щитовидки и гемоглобин в норме. Не курю, не пью, но и физических нагрузок мало. Прочитала все статьи, стараюсь изменить образ жизни.
Ответ:
Екатерина, Вам же дана ссылка с подробными разъяснениями по этому поводу. И про тахикардию, и про перебои - в Вашем случае никакой принципиальной разницы между экстрасистолией и парасистолией нет.
А за то, что говорят другие врачи, мы отвечать не можем. Тем более, если это касается комментариев мониторирования, которого мы сами в глаза не видели.
Анна Александровна, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт и Ваши советы. Пару месяцев назад начала принимать водный настой трав (пустырник, марьин корень, валериана корень и мелисса)+физические нагрузки, экстрасистолы почти совсем исчезли. Бывает иногда при сильном волнении, но я стараюсь не обращать на них внимание. Вопрос вот в чем: иногда (и раньше тоже было) бывают экстрасистолы несколько штук подряд, три-четыре. Это опасно для сердца? И я правильно поняла из Ваших статей, что экстрасистолия не нарушает кровоснабжение сердца. Заранее спасибо.


Ответ:
"Несколько штук подряд, три-четыре" никогда не будут ощущаться как перебои, как экстрасистолы, если они действительно подряд. Не подряд они, а минимум - через одно нормальное сокращение. Поскольку если есть ощущение перебоя, значит, произошла компенсаторная пауза после экстрасистолы. Нет паузы - нет перебоев. А пауза исключает "подряд". После паузы бывает только нормальное очередное сокращение. Ощущение частых перебоев вполне может быть и при появлении экстрасистолы через два, три, четыре нормальных удара. Бывает и вообще без всякой экстрасистолии - при обычной синусовой аритмии. У страха глаза велики. И фантазия слишком хорошая.
Такие эпизоды ничем качественно иным по отношению к банальной экстрасистолии не являются. На кровоснабжение сердца экстрасистолия не влияет никак. На его кровоснабжение и куда более серьезные аритмии редко влияют. Главное, что влияет на кровоснабжение сердца - атеросклероз. А это совсем другая "опера". И не экстрасистолией проявляется.

Елена 18.09.2013
Здравствуйте!
Моему папе 65 лет.В 2000г. был у него был общирный инфаркт сердца.Он постоянно наблюдается у кардиолога.После последнего планового посещения и эхо-сердца врач сказала, что у отца аневризма сердца.Сегодня кардио-хируг из Бакулевского инст-та очень был удивлен, почему раньше не диагностировали это.
У меня вопрос: при таком заболевании обязательна операция или можно какими-то препаратами поддерживать сердце? Каков процент успешных операций в таком возрасте?
Если возможно, напишите, где в Москве возможно получить квалифицированную консультацию кардиолога.


Ответ:
Не совсем понятно, в чем смысл этих вопросов после посещения кардиохирурга. Именно для этого к нему и ходят: чтобы получить ответы на эти вопросы. Они в компетенции кардиохирурга, а не кардиолога. Вряд ли Ваш папа ходил к нему только лишь, чтобы выслушать его удивление, наверняка главный итог консультации не в этом.
Повлиять на аневризму можно только с помощью операции. Обязательна или не обязательна операция, а точнее, насколько она необходима и показана, либо противопоказана, решается не по пересказу и названию болезни, а именно на консультации по совокупности данных осмотра и обследования человека. Лекарства при этом заболевании необходимы, и в любом случае должны приниматься постоянно. На на факт наличия аневризмы они не повлияют. Успех операции зависит не от возраста, а от тяжести болезни, конкретного состояния сердца и наличия сопутствующих заболеваний.
Кардиологов в Москве очень много, любое крупное специализированное учреждение вполне подойдет.

Валерий 18.09.2013
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема! Мне 25 лет, давление в норме а ритм сердца колеблется от 100 до 115, скажите это нормально или лучше сходить к врачу!? Заранее спасибо!

Ответ:
Сначала прочтите здесь про колебания частоты ритма:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 17.09.2013
Здравствуйте! Подскажите, моему папе 50 лет. У него уже второй раз случается приступ, от которого он падает, длиться примерно 10-15 минут, и сопровождается сильным жжением в груди, падением давления70-50, но при этом ЭКГ и эхо, нормальные, анализы тоже неплохие, только низкий гемоглобин. Что все таки это может быть? Спасибо.

Ответ:
Заочно диагноз поставить невозможно. Папе нужно еще проконсультироваться и обследоваться у невролога. Кроме того, низкий гемоглобин сам по себе может быть причиной обмороков и вовсе не является безобидным явлением. Нужно обязательно установить, из-за чего он снижен (в частности, обследовать желудок и кишечник) и устранить - и причину этого, и саму анемию.

Ольга 17.09.2013
Здравствуйте! мне 18 лет, помогите разобраться в результатах узи: "Недостаточность митрального клапана, Структурные изменения в миокарде левого жуледочка,дополнительная хорда в полости левого желудочка" Заранее благодарна!

Ответ:
Это не результаты, а заключение. Чтобы в нем разобраться, нужно представить результаты полностью, как говорится здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Влад 17.09.2013
Здравствуйте,мне 20 лет,рост 176,вес 66. Периодически чувствовал повышение давления до 150/90,но несколько дней назад случайно померил давление и оно было 160/110,вызвал скорую вкололи магнезию и сказали провериться. Прошел обследование у кардиолога,результаты Вам выслал.Она поставила диагноз артериальная гипертензия 1ст. Кардиолог назначила конкор 1т утром,тромбо-асс по 1т в 22ч,пустырник форте по 1т 2р в день,каптоприл при давлении 160 как скорая помощь. Скажите пожалуйста есть ли в моих обследованиях что-то серьезное и правильно ли назначено лечение?

Ответ:
Нужно дополнить информацию о себе:
1. Как чувствовали повышение давления?
2. Как давно обнаружили его повышение? Чем болели раньше?
3. Уровень обычной физической активности, вредные привычки (курение, бытовые интоксикации), любые принимаемые по другим поводам препараты, включая капли в нос, психологическое состояние и тип реагирования.
4. Вели ли дневник во время мониторирования? Если да - нужно показать. Если нет, посмотрите, пожалуйста, сами по таблице измерений и вспомните, что Вы делали в моменты наибольших подъемов давления и наибольшего учащения пульса.
5. Ничего страшного в приведенных результатах обследований нет. Нужно еще измерить у врача давление на ногах большой манжетой (одновременно с руками), проверить уровень калия в крови.
6. Относительно лечения - тромбо-асс Вам не нужен вообще, а остальные рекомендации после ответов на заданные вопросы.

Марина 17.09.2013
Здравствуйте, мне 23 года, прошла обследование холтер, но к кардиологу все занято до конца месяца, в заключении ничего не не понятно, пожалуйста растолкуйте:
За время мониторирования регистрировался синусовый ритм с макс.частотой ЧСС 158 уд.мин (подъем по лестнице на 4 этаж), мин. ЧСС 53 уд.мин (сон), средней ЧСС 94 уд.мин., Ц.И 1,2 снижен.Продолжительность тахикардии за сутки 30 %.
Эктопическая активность не повышена:за сутки выявлено 8 одиночных желудочковых Э/С.
Диагностически значимых отклонений сегмента ST не выявлено.При повышении ЧСС (лестничная проба, прыжки) обратимые реполяризационные изменения в миокарде.
Улиние QT 450 мсек около 12% времени.
PQ винорме. В 3:16 зарегестрирован эпизод AV блокады II степени с выпадением QRS (пауза 1, 9 сек)
Клинически значимых пауз более 2 сек не выявлено.


Ответ:
Есть тенденция к небольшому повышению средней частоты пульса. Это не говорит о болезни сердца, но требует проверки гемоглобина и функции щитовидной железы по уровню ТТГ в крови, т.к., бывает связано с этими нарушениями. Если будут выявлены отклонения в анализах, их нужно будет устранить с помощью соответствующего лечения, это несложно и обязательно.
Если в анализах все в порядке (да и в любом случае), нужно подумать о психологическом состоянии и физической форме. Невроз и низкая тренированность - наиболее частые причины тенденции к тахикардии.
В остальном все данные мониторирования в пределах нормы.

вика 17.09.2013
Здравствуйте. подскажите пожалуйста что мне делать у меня пульс постоянно от 80 до 110.,бывает, что голову очень в низу за ушами стягивает такое чувство как сознание теряю. бывает со стороны сердца всё сдавливает аж руку левую крутит давление моё 110/70но бывает и 120.85. Врач приписал конкор 2.5мл.1 раз в сутки пумпан-20капель-3раза в день, .Подскажите можно применять такое личение дней 10. Вот мои все обследования.помогите пожалуйста. здравствуйте.мне 28 лет рост162см вес55кг.проходила холтеровское обследование.Сердечный ритм.СРЕДНИЙ HR78 МИНИМАЛЬНЫЙ HR 58 в 08.27 МАКСИМАЛЬНЫЙ HR 140 в 14.43 Мин.HR за час 64 в 6.00 Мах. HR за час 113 в 15.00 Всего QRS-комплексов 105252 Минут анализа 1320. ST СЕГМЕНТ Канал 1 Всего минутST 7 Канал 2 всего минутST 45 Макс.уровень ST- подъёма 0.73 мВ в 14.58 Макс.уровень ST-депрессии -1.07 мВ в 14.57 ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ VPB 7 2V+3V 0 Salvo 0 VPB на1.000HB 0 Мин.HR дляV2|V3|Salvo нет Макс.! .HR дляV2|V3|Salv! o нет НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ SVPB 26 BRA 0 TA 702 SVPB на 1.000HB 0 Мин.HR для BRA нет Макс.HR для TA 55 в 17.19 Установки Брадикардия ( приRR) 2500мс пауза 2000мс интервал сцепления 650мс Тихакадия ( приRR) 900мс R на T 400мс смещение ST 100мкB ЗАКЛЮЧЕНИЕ- При суточном мониторировании экг. на фоне синусового ритма,чсс без особенностей.снижение ночью в пределах нормы.прирост чсс на нагрузку адекватный. Во время исследования наблюдались следующие типы нарушений ритма экстрасистолия желудочковая и наджелудочковая в непатологическом количестве. эпизодов ишемии не выявлено. ВОТ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Заключение. мрт- признаки неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств в лобно-теменных областях головного мозга. Объёмных процессов и очаговых поражений головного мозга не выявлено. сдавала на гормоны Т3 и Т4- всё в норме. и ТТГ и АТПО тоже всё в норме. Анализы все хорошие.Спасибо вам.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТа.

Ответ:
Что делать - успокоиться и не создавать несуществующих проблем со здоровьем. Поскольку они, вероятнее всего, на самом деле находятся в жизни и в характере. То есть, в голове.
Пульс у Вас не "постоянно от 80 до 110" - хотя и это вполне в пределах нормы. Средняя частота пульса у Вас 78 в минуту, а она и отражает то, что в наибольшей степени в течение суток имеет место. Минимальная и максимальная частота за сутки также абсолютно укладывается в пределы нормальных колебаний. Что и отражено в заключении мониторирования, все у Вас в норме.
Недомогание Ваше носит типично невротические черты. Хотите улучшить свое самочувствие, не чувствовать сердце и прочие недомогания - меняйте образ жизни и образ мыслей. Спортзал, бассейн, психотренинг. Тренируйте физическую форму, нормализуйте психологическую. А пока держитесь за пульс и самоуглубляетесь, сидя на месте, улучшения самочувствия ждать неоткуда. Так что, это как раз тот случай, когда помочь нужно себе самой, за Вас это никто не сделает. Тяжело психологически - нужно к психотерапевту. Больше лечить нечего, если и нужны лекарства, то по его назначению. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

натали 17.09.2013
Здравствуйте.Ребенку 15 лет, поставили диагноз трикуспидальная недостаточность ТР 1 степени, при этом написали склонность к брадиаритмии.Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом, в частности футбол, бокс. Возможно ли вылечиться медикаментозно?

Ответ:
Не от чего лечиться, это норма. Ограничений нагрузок не требуется.

Александр 17.09.2013
Уважаемые специалисты!
Возраст 33 года, страдаю тревожным расстройством с паническими атаками. наконец, собрался с духом и сделал ЭКГ. но вот расшифровку мне так и не дали. Сказали «нормально» и все. Помогите, очень вас прошу, понять результат ЭКГ. Паническая атака у меня случилась прямо во время снятия ЭКГ, надумал себе всяких глупостей, так что, можно считать, что ЭКГ получилось с нагрузкой (пульс - 146). Да и шел долго и быстро, сразу без отдыха на кушетку. плюс ПА. Очень прошу Вас помочь с Вашим экспертным мнением, что у меня с сердцем? Все ли в порядке? И не опасны ли такие нагрузки? Пришел домой, давление было 140/80, 130/80, 120/70, 110/70 в теч. 20 минут упало. Пульс тоже снизился до 90. Но сильно волнуюсь, т.к. не знаю результата.
Благодарю Вас!
Фото:

http://s017.radikal.ru/i405/1309/c4/8c3c5bca72ad.jpg

http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1309/46/62b416aaa754.jpg

http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i713/1309/26/3a0e32ad5f68.jpg

http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1309/06/92c55a8ae922.jpg

С уважением,
Александр


Ответ:
Нормальная ЭКГ она и есть нормальная, что тут расшифровывать. Формальное детальное описание всех зубцов и интервалов на полстраницы в любом случае будет укладываться в вариант нормы, поэтому никакого клинического значения не имеет.
Да и не отражаются страхи на ЭКГ. Тревожность и панические атаки никакого отношения к сердцу не имеют, все глупости - в голове, про что бы они ни были выдуманы. Поэтому собираться с духом нужно не на ЭКГ идти, а в спортзал и к психотерапевту. Нагрузки же для сердца не только не опасны, а необходимы. Опасна для сердца гиподинамия. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Мария 16.09.2013
Мария 16.09.2013
Мария 07.09.2013
мария 02.09.2013
Здравствуйте,когда ложусь спать,держу руку на пульсе и у меня бывает он пропадает,немного пугаюсь так как на экстрасистолу это не похоже,я знаю по ощущениям какая она,скажите может ли это быть какая нибудь блокада,если год назад на холтере ничего кроме эс небыло? И еще тоже когда хочу заснуть резко перекрывается дыхание буквально пару секунд,может ли быть тоже следствием блокады или еще чего?
Здравствуйте доктор! Спасибо Вам за прошлый ответ,все прочла и поняла. Но буквально сегодня идя с больницы (я получаю лечение у гинеколога по поводу хронического аднексита),я почувствовала себя не очень хорошо,стало трудновато дышать,остановилась и тут понеслась тахикардия да не просто так а с непрекращающимися экстрасистолами,сердце кувыркалось как хотело,у меня закружилась голова и я присела,стала звонить подруге чтоб отвлечься но увы такие перебои не дали мне это сделать и я попросила ее прийти за мной,вообщем до дому еле как добрались,померила дома давление 110/70. Как Вы думаете это все то же проявление соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы или похоже что с сердцем что то не в порядке? Стоит ли идти к врачу?
Здравствуйте,сходила снова к врачу,одели мне холтер,сделали узи и потом когда результаты были у нее она сказала мне у вас пароксизмальная тахикардия вам нужно идти в кардиоцентр ложиться обследоваться это по их части,я вообще если честно напугалась потому как в прошлые холтеры ничего подобного у меня не находили. Прошу Вас прокомментировать результаты и подсказать мои дальнейшие действия. Спасибо

Доктор простите,что достаю Вас своими вопросами. После Вашего ответа я села и изучила холтер сама,врач пишет что когда я только одела холтер то пульс был 188 это просто не возможно в этот момент я спокойно сидела и одевалась у нее в кабинете,сердцебиений не чувствовала,затем в заключении она пишет уже другие показатели пульса что тоже не понятно и странно,ну и в то время где она якобы писала пароксизмальная синусовая тахикардия я либо шла на работу,либо была на работе,а работаю я тренером по плаванию т.е работа далеко не спокойная. И еще я так подумала что впринципе пароксизмалку люди чувствуют а я в дневнике только о перебоях и написала. Отсюда я сделала вывод что доктор либо не правильно растолковала,либо написала специально так чтобы я походила еще по врачам. Спасибо Вам огромное за терпение и такие подробные ответы. К рекомендациям прислушаюсь,кровь обязательно сдам.


Ответ:
Остается только повторить - не ходите туда, где работают непрофессионально. Синусовая тахикардия при физической активности - НОРМАЛЬНОЕ проявление работы ЗДОРОВОГО сердца.
Ходите лучше к психотерапевту, именно к нему и нужно, когда тревога одолевает. А не по обследованиям ненужным бегать в такие места, которые только и существуют сегодня на средства тревожных пациентов.

Дмитрий 16.09.2013
Повышается оно резко до 155\100, сильный озноб, который продолжается пока давление не понизят. С головными болями совпадает не всегда. Пульс повышается до 120, макс. был 167 при этом я почувствовал себя нехорошо и сел прямо на улице. Такие скачки бывают редко, раз в пол года(к врачу привело то, что они случались как минимум раз на неделе) не зависит от ситуации. Например я просто сижу и пью чай, как вдруг внутри все затихает, как волна проходит и сердце вылетать начинает, в озноб бросает. Снижается само в разные промежутки времени. Несколько раз только сбросил его "Капотеном" У врача на приеме давление было в норме 120\80, пульс 83.

Ответ:
Нужно сходить к эндокринологу, если не ходили и сдать анализ крови или мочи на метанефрины и норметанефрины. Если нужны еще какие-то, эндокринолог скажет.
Я лежал в кардио отделении, они ведь наверное смотрели эти показатели. Раз ничего не сказали значит беспокоюсь лишний раз? ВСД у меня, как бы глупо не звучало сваливать на то, чего как бы нет. Страшная вещь и непонятная одновременно этот ВСД, хоть мы сами виноваты в этом. У меня холодовая аллергия кстати, высыпания на коже..4 года уже, скачки эти так же по времени.


Ответ:
То, что надо делать, сказано. И это нужно не "наверно", а наверняка. Замыливать конкретное содержание вопроса и, главное, ответа пустыми рассуждениями, предположениями и обсуждениями совсем незачем, этим заниматься здесь не будем.
В ВСД ничего "страшного" нет, это просто характерный для нее невротический подход к жизни - себя кошмарить. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

светлана 16.09.2013
здравствуйте! скажите пожалуйста,метод обследования-контрастная вентрикулография безобидный способ или имеются противопоеказания и могут быть осложнения в поцессе этого обследования. я знаю что вводится контрастное вещество в вену и делаются снимки а хотелось бы знать на сколько это прцедура безопасна? Спасибо.

Ответ:
В квалифицированном исполнении безопасна и проходит без осложнений.

Мария 16.09.2013
Мария 07.09.2013
мария 02.09.2013
Здравствуйте,когда ложусь спать,держу руку на пульсе и у меня бывает он пропадает,немного пугаюсь так как на экстрасистолу это не похоже,я знаю по ощущениям какая она,скажите может ли это быть какая нибудь блокада,если год назад на холтере ничего кроме эс небыло? И еще тоже когда хочу заснуть резко перекрывается дыхание буквально пару секунд,может ли быть тоже следствием блокады или еще чего?

Ответ:
Вот этого:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Здравствуйте доктор! Спасибо Вам за прошлый ответ,все прочла и поняла. Но буквально сегодня идя с больницы (я получаю лечение у гинеколога по поводу хронического аднексита),я почувствовала себя не очень хорошо,стало трудновато дышать,остановилась и тут понеслась тахикардия да не просто так а с непрекращающимися экстрасистолами,сердце кувыркалось как хотело,у меня закружилась голова и я присела,стала звонить подруге чтоб отвлечься но увы такие перебои не дали мне это сделать и я попросила ее прийти за мной,вообщем до дому еле как добрались,померила дома давление 110/70. Как Вы думаете это все то же проявление соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы или похоже что с сердцем что то не в порядке? Стоит ли идти к врачу?

Ответ:
Вполне возможно, что проявления. Если подобное с Вами впервые в жизни, и Вы по этому поводу к врачу не обращались, нужно сходить. Если нет, и Вы уже по этому поводу обращались и обследовались, нужно представить эту информацию.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Здравствуйте,сходила снова к врачу,одели мне холтер,сделали узи и потом когда результаты были у нее она сказала мне у вас пароксизмальная тахикардия вам нужно идти в кардиоцентр ложиться обследоваться это по их части,я вообще если честно напугалась потому как в прошлые холтеры ничего подобного у меня не находили. Прошу Вас прокомментировать результаты и подсказать мои дальнейшие действия. Спасибо


Ответ:
Обычная синусовая тахикардия вполне умеренной частоты. Причем тут пароксизмальная? А почему она у Вас возникает в течение дня - нужен Ваш дневник, чтобы судить об этом. Что Вы делали и что Вы чувствовали в эти моменты. Иначе все эти "обследования" не имеют никакого смысла. Средняя частота в норме, это значит, что значения эти эпизоды не имеют и влияния на картину ритма в целом не оказывают. Не нужно ходить в такие места, добавлять сумятицы в голове. От нее, наоборот, избавляться нужно. А после таких обследований один результат - посылают на новые, получается одна сплошная беготня по кругу.
Вне физической нагрузки такая тахикардия вполне характерна для невротиков, особенно при низкой физической тренированности и неважной физической форме. Если не проверялся гемоглобин, следует проверить. Сдается мне, Вам это тут уже не раз и не два говорилось. НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ ПЕРЕПИСКУ. Распечатки нужно показывать в прямом виде, а не на боку, в интернете они уже не поворачиваются, только вместе с компьютером.

Татьяна 16.09.2013
Здравствуйте,у меня такая проблема. левожел.экстрасистолия у меня стабильно уже три года,бывает больше ,бывает меньше,при волнении усиливается,при ПА вперемешку с тахикардией.по данным холтера ,делала два раза ,от 500 до 1900 в сутки одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы.ишемических изменений нет,увеличение интервала qt свыше 450 наблюдалось в течении 5 часов времени.других аритмий не выявлено. эхокг-патологии клапанов и камер не выявлено.таблетки не употребляю,ничем не лечу.так вот,к одиночным экстрасистолам я более менее привыкла,меня больше беспокоят,где то раз,два в неделю пробежки из трех,пяти комплексов ,как я понимаю что это жт,я это хорошо чувствую (3 или 5 быстрых удара подряд,с головокружениями)так как они не часто,то делать мониторирование бессмысленно,можно не поймать. опасны ли эти пробежки? я собираюсь в Китай ,автобусом(два дня в дороге)как то страшновато ехать с этими нечастыми,но пробежками жт.и привязываться к дому тоже не охото.как Вы считаете насколько все серьезно и стоит ли откладывать поездку?спасибо большое

Ответ:
Вот только не нужно торопиться с выводами и ставить себе диагнозы. Не употребляйте слов "пробежки", пока они не записаны на ЭКГ. Ваши ощущения и Ваши домыслы - это ощущения и домыслы. А не "пробежки". Данные мониторирования плюс дневник с указанием точного времени этих эпизодов - тогда есть, что обсуждать. А обсуждать здесь серьезность и опасность ощущений и тревожных мыслей никакого смысла нет. Нужно четко разделять - что внутри головы, а что внутри сердца. Ощущения и тревоги - в голове. Если с ними не справиться самостоятельно, нужно к психотерапевту - чтобы не мешали жить.

Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru