Консультации кардиолога


Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Вера 21.08.2013
Добрый день! Ребенку 3 месяца, с первой недели пелиатр выслушала шумы в сердце, сделали узи и экг, в диагнозе нам поставили:ООО (3-4 мм), ДМЖП 2 мм, 2 фальш-хорды, ТР1-2ст, МР 1-2 ст. НКо.
Чем нам всё это грозит? Что можно сделать и как помочь моему ребенку?


Ответ:
Ничем не грозит, ничего не нужно делать, кроме как успокоиться, все перечисленное в норме.

Владимир 20.08.2013
Здравствуйте доктор! Мне 29 лет у меня Панические атаки уже 3 года(чувство страха тревоги хочется куда нибудь убежать)...неприятные ощущения в области сердца и немеет левая рука...Возникает тревожная мысль и происходит то что я описал выше, бывает несколько раз в день. Так жить очень не нравится и я решился сделать ЭКГ. по итогам Синусовая тахикардия, ЧСС 85, Эос нормальная, перегрузка правого предсердия, нарушение в желудочковой проходимости, нарушение процессов реполяризации боковой области. когда делал ЭКГ нервничал сильно как обычно. Подскажите результаты очень плохие? или это все из за нервов?

Ответ:
Если так жить не нравится, нужно не ЭКГ делать, а от невроза избавляться. Панические атаки, тревоги и страхи на ЭКГ не отражаются, они в голове находятся, а не в сердце. А также все ощущения, при этом испытываемые. ЭКГ признаков болезни сердца не выявляет. Изменения неспецифические, диагностического значения не имеют. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте. И сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анастасия 20.08.2013
Спасибо за ответ.А какие бывают сердечные боли?Просто у меня уже 3дня неприятные ощущения в груди,то как жжение,то давит,что это может быть?Еще у меня ВСД.Заранее спасибо.

Ответ:
В Вашем возрасте у женщин не бывают. Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 20.08.2013
Здравствуйте!!!Начальная гипертрофия миокарда левого желудочка!!!Скажите это опасно???и как ее лечить ?????можно ли при этом заниматся в зале тяжелой атлетикой???

Ответ:
Смотря какая и у кого.
1. Возраст, рост, вес, окружность груди и талии, обычное артериальное давление в состоянии покоя и расслабления.
2. Уровень физических нагрузок, вид, регулярность, давность. Фарм.поддержка, если используется: препараты, дозы, частота и длительность курсов.
3. Полное описание УЗИ сердца. Лучше представить в виде фото или копии на соответствующей странице сайта.

asio 20.08.2013
Добрый день. Загрузила обычную ЭКГ.
(изображение 018, 019, 020, 021). УЗИ сердца делали раньше, три года назад - норма.
================================================
предыдущий вопрос
Asio 19.08.2013
Добрый день. После обморока ребенку сделано суточное мониторирование ЭКГ сердца и ЭЭГ мозга. ЭЭГ без патологии. Прошу консультации по ЭКГ, что означают данные изменения и что нам делать дальше в плане выяснения причины обморока? Обморок возник во время бега. Ребенку 8,5 лет.

файлы с данными мониторирования ЭКГ загружены (0c99afefaeec.jpg 12c5c2b1c15f.jpg 50b9a8cace97.jpg 959d74399c8e.jpg ) исследование проводилось 16 августа.


Ответ:
Никаких отклонений от нормы, которые могли бы указывать на аритмические причины обморока, во время мониторирования не обнаружено. Нужно было бы показать еще обычную ЭКГ в 12-ти отведениях, а также данные УЗИ сердца. Чтобы советовать что-либо целенаправленно, нужно, конечно, осмотреть ребенка и знать все обстоятельства и картину обморока, а также семейный анамнез. Заочно можно рекомендовать лишь рутинные вещи: клинический анализ крови, анализ мочи, сахар и электролиты крови.


Ответ:
Нормальная ЭКГ. Только нужно фотографировать ленту, как следует расправив, сгибы искажают на фото миллиметровую сетку, а значит, точные измерения уже не сделать.
К сожалению, к сказанному ранее добавить больше практически нечего. Подумайте еще, не принимал ли ребенок каких-либо лекарств, не был ли голоден, астенизирован.

Яна 20.08.2013
Добрый день. Моей маме 53 года. Год назад ей поставили стент. После него пропила все нужные препараты и состояние вроде нормальное. Недавно ее сильно ударило током, да так что на теле остались следы и с головы дым шел. Она жива и вроде все нормально но я переживаю не могло ли это как то отразиться на стенте?

Ответ:
Нет, не могло.

Александр 20.08.2013
Уважаемый доктор! Мне 65 лет,рост 179см, вес93кг.Последние 3 года значительно возросли зкстрасистолы. Результаты последнего холтеровского мониторирования ЭКГ.От 14.08.13г.Заключение: Основной ритм определен синусовый. Колебания ЧСС соответствуют периодам день-ночь и покой-нагрузка. На фоне синусового ритма выявлены:-редкие,полиморфные,политопныеЖЭС-парныеЖЭС(1)-частыеНЖЭС-1705. Диагностически значимых пауз не зарегистрировано.Диагностически значимого смещения сегмента ST не зарегистрировано. Результаты ЭКГ: Ритм синусовый, правильный. Положение электрической оси сердца нормальное. Умеренные нарушения процессов реполяризации миокарда по высокобоковой области.Доктор скажите пожалуста можно это лечить и чем это грозит? 3 года назад было зафиксировано всего 2 экстрасистолы на Холтере. Сейчас экстрасистолы в основном появляются с 16ч. и до 2ч. ночи.

Ответ:
Экстрасистолы сами по себе сердечный риск, прогноз и состояние сердца не определяют. О нем судить по представленной информации нельзя, мониторирование тут мало что дает. Дает УЗИ сердца и, при подозрении на ишемию, нагрузочные пробы. Худеть Вам нужно точно, пересматривать пищевой рацион, уровень физической активности для жиросжигания. Вот это прогностически куда важнее. Экстрасистолы лечения не требуют и внимания тоже. А что требует, разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Петр 19.08.2013
Здраствуйте Доктор! У моего отца гдето весной, побежа на горку и в конце чють не упал от боли в груди, потом вроде прошло, но сейчас мучают боли в груди, делал экг сказали был микроинфаркт. теперь хочю спросить возможно полное воздоровление и как вы думаете оброзовался ли рубец и можно его вылечить? если он до экг чувствавал себя нормально? хочу напомнить что он гипертоник для него норма 120/140 заранее благодорю за все

Ответ:
С Ваших слов об этом судить невозможно, слишком мало информации. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
В любом случае, если у отца ИБС, говорить о полном выздоровлении не приходится, это хроническое заболевание. Почитайте внимательно, и Вы, и отец:
http://infarkt.ru/disease
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/koronarnaya_angiografiya
http://infarkt.ru/lechenie_stenokardii

Анастасия 19.08.2013
Здравствуйте!Меня зовут Настя мне 25 лет тревожит меня такой вопрос.Я вот ни как не могу вылезти из поликлиники.Боли в груди иногда (не так часто но с периодичностью)резко колет буквально доля секунды и проходит.Делала ЭКГ два раза сказали все нормально,ходила к кардиологу она мне сказала что я не её пациент.После этого я сходила в центр здоровья (бесплатный осмотр)и там мне сказали что у меня аретмия-26% и написали,что имеются изменения в миокарде желудочков28%.Все врачи говорят что такого в моем возрасте быть не может и что надо делать срочное ЭКГ.Но если честно я как то переживаю.Может ли быть ишимия в таком возрасте?Раньше я ни когда не на что не жаловалась.Помогите.

Ответ:
Сердце никогда не колет долю секунды. Оно вообще не колет, это боли не сердечные. К ишемии они не имеют никакого отношения и подозревать ее оснований нет. Без ЭКГ говорить об аритмии и изменениях в миокарде невозможно, так что, откуда это взято, непонятно. Все это надуманные проблемы. У каждого человека может где-то кольнуть. Чаще это нервно-мышечные ощущения. Но если слишком много обращать на это внимания и слишком много об этом думать, это превращается в ипохондрию и поиск несуществующих болезней. Вам нужно просто "вылезти" из поликлиники и прекратить ходить по всяким центрам, нет в этом никакой нужды.

Максим 19.08.2013
Заключение Эхокардиографического исследования:Камеры сердца не расширены. Плотность ПСМК с регургитацией 1ст..Тринуспидальная регургит. 1ст..Диастолическая функция не нарушена.
Мне 26 лет рост 175,вес 79 кг. Что скажите?


Ответ:
Все в норме, кроме веса: уже есть его излишки. Беспокоитесь о сердце - нормализуйте массу и не допускайте ее избытка. Больше ничего, заслуживающего внимания, в представленной информации нет.

Temur 19.08.2013
здравствуйте у моего папы давление было 110 на 205 что надо делать? и за чего это может быть?

Ответ:
Лечиться, конечно. Регулярно принимать лекарства, назначенные врачом при осмотре, чтобы давление не повышалось.
Подробно об этом здесь, папе нужно прочесть:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Asio 19.08.2013
Добрый день. После обморока ребенку сделано суточное мониторирование ЭКГ сердца и ЭЭГ мозга. ЭЭГ без патологии. Прошу консультации по ЭКГ, что означают данные изменения и что нам делать дальше в плане выяснения причины обморока? Обморок возник во время бега. Ребенку 8,5 лет.

файлы с данными мониторирования ЭКГ загружены (0c99afefaeec.jpg 12c5c2b1c15f.jpg 50b9a8cace97.jpg 959d74399c8e.jpg ) исследование проводилось 16 августа.


Ответ:
Никаких отклонений от нормы, которые могли бы указывать на аритмические причины обморока, во время мониторирования не обнаружено. Нужно было бы показать еще обычную ЭКГ в 12-ти отведениях, а также данные УЗИ сердца. Чтобы советовать что-либо целенаправленно, нужно, конечно, осмотреть ребенка и знать все обстоятельства и картину обморока, а также семейный анамнез. Заочно можно рекомендовать лишь рутинные вещи: клинический анализ крови, анализ мочи, сахар и электролиты крови.

Екатерина 19.08.2013
Здравствуйте, у меня на протяжении года наблюдаются скачки давления которое у меня низкое и если при 115-120 я чувствую себя хорошо,то стоит ему опустится до 105-100 и мне тут же становится плохо закладывает уши,кружится голова и ноги становятся мокрыми,и ватными.При этом еще учащенный пульс всегда в независимости от приступов 80-100.В душных условиях все это усугубляется. В течении дня давление скачет постоянно за час может быть по 3 приступа длинною обычно 15-20 минут. Началось все во время неправильного лечения ОРВИ "на ногах" и обморока. Мне сейчас 24, обошла врачей,сдала всевозможные анализы все в пределах нормы. Невролог ставит ВСД и говорит,,что это не лечится. Я не понимаю как тогда жить, потому как я несколько раз падала в обморок в транспорте и магазине... Скажите это действительно так и не видать мне нормальной жизни? С мужем планировали детей, а сейчас даже и речи нет. Помогите пожалуйста.

Ответ:
Все бы болезни были такие же "неизлечимые", как ВСД. И жить можно нормально, и детей рожать никаких противопоказаний нет. Давление в пределах нормы, это не скачки, а физиологические колебания, не нужно на него списывать недомогание, связи тут нет. Пульс тоже имеет полное право колебаться в таких пределах, да еще и существенно в больших. Духоту переносят плохо очень многие здоровые люди.
Недомогание это имеет невротическую природу, а также связано с привычным образом жизни. Меняйте образ мыслей и образ жизни, изменится и самочувствие. Например, регулярная физическая нагрузка, контрастные водные процедуры стабилизируют давление и "отучат" пульс учащаться без причины. Поскольку улучшится Ваша физическая форма. Подробно об этой проблеме здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

людмила 19.08.2013
Доктор, очень интересует Ваше мнение по результатам коронарографии: исходно правый тип коронарного кровоснабжения. Многососудистое, многоуровневое поражение коронарных артерий: стеноз ствола до 60%, значимые стенозы ПМЖВ,ОВ, хроническая окклюзия ВТК 2 и ПКА. (ИБС, гипертония II ст., стенокардия II ст., ожирение II ст.)Чувствую себя хорошо, за исключением стенокардии (не постоянно)при ходьбе(помогает нитросорбит). Спасибо большое.

Ответ:
В Вашем случае заключения недостаточно, нужно полное описание коронарографии. И желательно результаты пробы с нагрузкой, либо стресс-теста, если делали. Можно (и лучше) все это не переписывать, а загрузить в виде фото или копий на страницу сайта для загрузки изображений. Кроме того, нужно больше информации о Вас: возраст, вес, рост, как давно болеете, сколько примерно можете пройти без болей или нитросорбида (метров или пролетов лестницы), повод к коронарографии.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталия 18.08.2013
Добрый день. Вопрос - можно ли мне заниматься бегом(трусцой),15-20 минут каждый день, если я принимаю конкор против тахеокардии?Бегаю с целью повышения физ.выносливости (трудно даже по лестнице подняться!) Вот доп.информация:

Мне 22 года, вредных привычек нет, у меня всд и тахеокардия (90-100 ударов в минуту),пила беталок-зок 25, потом перешла на конкор 2,5 мг (полтаблетки), также у меня пролапс митрального клапана.
Обследовалась у кардиолога, сказали ничего страшного, всё в норме.
Два года назад проводили суточный мониторинг экг (циркадный индекс 131%,ЧСС в пределах нормы,средний чсс днём 81, синусовый ритм, паузы за счёт синусовой аритмии, ишемических изменений нет, одиночные наджелудочковые экстрасистолы). Ночью бывают апноэ и гипопноэ, но по сут.мониторингу - всё в норме (но аппарат не долго работал ночью, разрядился).


Ответ:
Можно и нужно. А показаний к приему конкора у Вас нет. Ситуационная тахикардия, не приводящая к увеличению средней частоты ритма выше нормы, а она у Вас нормальна, ничем не грозит и никакой лекарственной коррекции не требует. Лучшее средство от нее - именно повышение физической тренированности, улучшение физической формы, а также и психологической.

Илья 18.08.2013
Илья 18.08.2013
Илья 17.08.2013
Илья 16.08.2013
Илья 16.08.2013
мне 21 год лишнего веса нет кровь в норме сердце узи норма были па,тревога деперс постоянно и иногда дереал часто скачет давление что даже в глазу бывает сосудик лопнет и в ушах постоянный гул гипертония это психосоматическая?или же уже надо лечить гипертонию

Ответ:
Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Хорошо я прочитал как мерить но все равно я содусь отдыхаю начинаю мерить давление тревожусь оно 150 или 140 чу чуть пытаюсь успокоиться оно ниже становиться почти в норму.это все невротическое ?днло в том что тревога постачнная я так думаю и давление высокое не приведет ли это к инсульту или же к чему нибудь с сердцем или к реальной гипертонии?спастбо

Ответ:
Так прочитать "как мерить" мало. Нужно прочесть все внимательно, до полного понимания и выполнять все данные рекомендации. Измерять давление самому незачем, для этого есть врач, он сам оценит значимость его повышения, если нужно, назначит мониторирование давления и другие обледования. А Вам нужно кардинально пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей. Бесполезные мысли и страхи из головы выкинуть, с вредными привычками расстаться, идти в спортзал и к психотерапевту - избавляться от паники. Если ничего не делать, а только лелеять свои страхи, тогда бесполезно гадать: приведет-не приведет. А если делать, что нужно, тогда не приведет.

Дело в том что я хочу заниматься спортом но не могу я не курю не пью во время и после физ нагрузок становится плохо дышать трудно и тяжесть в груди и ноги ватные тело все как сковывает.панических атак нету есть только тревога

Ответ:
Значит, нужно привести в порядок психологическое состояние, чтобы ликвидировать страх перед нагрузкой, и не гнаться за интенсивностью, главное - регулярность. Физическая форма нарабатывается очень постепенно, методичными регулярными усилиями. Особенно, если этому еще мешает и плохая психологическая форма.

скажите такой симптом как тяжело дышать вдохнуть нормально не могу это все невротическое???
загрузил вам файлы под названием Илья анализы

Ответ:
У Вас вообще ВСЕ невротическое. Сдается мне, это мониторирование Вы уже мне показывали. НИ ОДНОГО перебоя ритма на распечатках нет. Те явления, которые названы экстрасистолами, ими не являются - это НЕ внеочередные сокращения, они никак не влияют на ритмичность пульса. А то, что их форма на ЭКГ отличается - это ничего для Вашего самочувствия и здоровья не значит. И количество их столь ничтожное, что не могут они влиять на самочувствие. Как и все остальные выявленные детали, упомянутые в заключении, которые не имеют значения для здоровья. В такой ситуации всегда нужно вести дневник во время мониторирования и указывать точное время всех своих ощущений. Иначе незачем мониторировать свой ритм - не с чем сопоставлять его запись. УЗИ сердца тоже в норме. Так что сердце в Ваших проблемах не виновато. И все это Вам наверняка уже было сказано.
Хватит Вам ходить по кругу и заниматься этим писательством, оставьте клавиатуру в покое, незачем вести переписку ради переписки. Что Вам нужно делать, все уже сказано.


Простите меня за мою назойливость.просто я раньше занимался спортом и ничего не бе покоило потом началось все подряд и панические атаки и боли и все все .сейчас пан ата нет.только кардиофобия .но дело в Ом что при физ нагрузках сердце как будто начинает сбиваться с ритма аш пробивает грудь. То так ударит то подругому.это бывает когда встану с дивана или же легкое волнение вызывает эти перебои или сбои не знаю как объяснить .и еще бывает сердце бьеться быстро быстро остановиться и два удара медленных и опять быстро и такое часто?простите меня но жить хочется полноценно и заниматься спортом как раньше.спасибо


Ответ:
Да поняла я уже Вас, и все, что Вы хотели сказать. Перечитывайте, пожалуйста, написанное, Вы же одно и то же пишете, пора остановиться. ВСЕ, что Вас беспокоит и является следствием кардиофобии. Лечитесь у психотерапевта, если самому не справиться, кардиолог Вам не нужен. И начинайте работать над физической формой сначала, то, что было раньше, того сейчас нет. Что еще конкретно, из того, что Вам нужно делать, Вам непонятно? Если же Вы просто испытываете потребность обсуждать каждое свое ощущение, Вам лучше найти для этого другое место в сети - здесь такой формат не предусмотрен. Тема для консультации исчерпана.

Настя 18.08.2013
Была у трех врачей невролог,терапевт,и психотерапевт,все говорят,что нервы и доп.обследование не назначают!При первом приступе(он был самый сильный)приезжала скорая,сказали,что не с сердцем!Психотерапевт и невролог говорит.что это ПА.Лечусь у психотерапевта.Приступов уже давно не было.Пульс всегда от 60 до 80 давление всегда в норме.Но страх остановки сердца меня не покидает,что делать я не знаю.А что по поводу моего ЭКГ стоит ли чего нибудь опасаться?

Ответ:
Во-первых, при повторном обращении нужно цитировать предыдущее. Во-вторых, непонятно, читаете ли Вы ответы на свои вопросы, или Вы тоже писатель, а не читатель, как многие посетители этой страницы со схожими проблемами. Если скорая видела этот приступ, о чем следовало сказать сразу, значит, вопрос с аритмией можно считать закрытым. По заключению ЭКГ опасаться нечего. А что делать, подробно расписано в разделе по ссылке, данной Вам в предыдущем ответе. Читайте, пожалуйста, вдумчиво и внимательно.

Настя 18.08.2013
Здравствуйте,мне 23 года!4 месяца назад был первый приступ,учащенное сердцебиение,онемение конечностей,чувство страха умереть,кажется,что сейчас сердце устанет и остановится.Сдала общий анализ крови,в норме.Сделали ЭКГ результат ЧСС-73,вертикальный ЭОС,ритм синусовый 75.слабовыраженный СРПИС( извините может неправильно буквы написала,не могу разобрать)терапевт сказал все в норме,скорее всего ВСД!Скажите,что с сердцем,и может еще сделать УЗИ?Очень боюсь засыпать.Боюсь,что сердце остановится,помогите.что делать?

Ответ:
Если подобное состояние повторится, попросите кого-нибудь с достаточно крепкими нервами посчитать Ваш пульс по секундной стрелке. Если будет чаще 140 в минуту, сходите к кардиологу. Если реже, нужды в этом нет, обдумайте истинные причины происходящего с Вами, а они, скорее всего, в жизни и в характере. И займитесь этим серьезно. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Илья 18.08.2013
Илья 17.08.2013
Илья 16.08.2013
Илья 16.08.2013
мне 21 год лишнего веса нет кровь в норме сердце узи норма были па,тревога деперс постоянно и иногда дереал часто скачет давление что даже в глазу бывает сосудик лопнет и в ушах постоянный гул гипертония это психосоматическая?или же уже надо лечить гипертонию

Ответ:
Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Хорошо я прочитал как мерить но все равно я содусь отдыхаю начинаю мерить давление тревожусь оно 150 или 140 чу чуть пытаюсь успокоиться оно ниже становиться почти в норму.это все невротическое ?днло в том что тревога постачнная я так думаю и давление высокое не приведет ли это к инсульту или же к чему нибудь с сердцем или к реальной гипертонии?спастбо

Ответ:
Так прочитать "как мерить" мало. Нужно прочесть все внимательно, до полного понимания и выполнять все данные рекомендации. Измерять давление самому незачем, для этого есть врач, он сам оценит значимость его повышения, если нужно, назначит мониторирование давления и другие обледования. А Вам нужно кардинально пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей. Бесполезные мысли и страхи из головы выкинуть, с вредными привычками расстаться, идти в спортзал и к психотерапевту - избавляться от паники. Если ничего не делать, а только лелеять свои страхи, тогда бесполезно гадать: приведет-не приведет. А если делать, что нужно, тогда не приведет.

Дело в том что я хочу заниматься спортом но не могу я не курю не пью во время и после физ нагрузок становится плохо дышать трудно и тяжесть в груди и ноги ватные тело все как сковывает.панических атак нету есть только тревога

Ответ:
Значит, нужно привести в порядок психологическое состояние, чтобы ликвидировать страх перед нагрузкой, и не гнаться за интенсивностью, главное - регулярность. Физическая форма нарабатывается очень постепенно, методичными регулярными усилиями. Особенно, если этому еще мешает и плохая психологическая форма.

скажите такой симптом как тяжело дышать вдохнуть нормально не могу это все невротическое???
загрузил вам файлы под названием Илья анализы


Ответ:
У Вас вообще ВСЕ невротическое. Сдается мне, это мониторирование Вы уже мне показывали. НИ ОДНОГО перебоя ритма на распечатках нет. Те явления, которые названы экстрасистолами, ими не являются - это НЕ внеочередные сокращения, они никак не влияют на ритмичность пульса. А то, что их форма на ЭКГ отличается - это ничего для Вашего самочувствия и здоровья не значит. И количество их столь ничтожное, что не могут они влиять на самочувствие. Как и все остальные выявленные детали, упомянутые в заключении, которые не имеют значения для здоровья. В такой ситуации всегда нужно вести дневник во время мониторирования и указывать точное время всех своих ощущений. Иначе незачем мониторировать свой ритм - не с чем сопоставлять его запись. УЗИ сердца тоже в норме. Так что сердце в Ваших проблемах не виновато. И все это Вам наверняка уже было сказано.
Хватит Вам ходить по кругу и заниматься этим писательством, оставьте клавиатуру в покое, незачем вести переписку ради переписки. Что Вам нужно делать, все уже сказано.

Кирилл 18.08.2013
Я извиняюсь.Ссылки не вставил. 24 года рост 196 вес 102. не курю вообще, не пил спиртного уже год раньше немного употреблял.Узи сердца почти в норме:митральная и трикуспидальная регургитация 1 ст и дополнительная хорда ЛЖ. Прикреплюя сканы результатов холтера,как на ваш взгляд, есть повод серьезно забеспокоиться??и могла ли блокада перейти в постоянную форму за 10 дней??
http://radical-foto.ru/fp/3f9094c8e3c24b03a7ae88568f831ca2
http://radical-foto.ru/fp/c1b59ec7e8ed4a9a9aed2b4973ba2532
http://radical-foto.ru/fp/a8a80751d132437e8e9b35f2dbe1347f
http://radical-foto.ru/fp/82804b4b06b545789af1edafd8de8481


Ответ:
Нет повода беспокоиться, нет опасности полной блокады, нет показаний к ЭКС. Подобные ночные эпизоды находятся в пределах нормы и зависят от усиления влияния на ритм сердца (и не только) блуждающего нерва (вагуса). Что вполне законно для ночного времени. Все это никак не сказывается на работе сердца и состоянии здровья.
Побеспокойтесь о своем весе, даже для Вашего роста есть избыток. Точно это можно установить, измерив окружность талии. Это прогностически для сердца куда серьезнее. Да и физическую форму нужно улучшать, при такой низкой толерантности к нагрузке, которая и связана с низкой тренированностью, вес будет только расти. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/massa_tela

Кирилл 18.08.2013
Помогите пожалуйста АВ блокада 2 степени, не указан какой тип. беспокоят головокружения,шум в ушах, нечеткость зрения,то замедление то ускорение ритма, эфи делать не стали((сказали нет показаний. Нужен ли кардиостимулятор и какого типа эта блокада??

Ответ:
Вы полагаете, что это можно установить с Ваших слов?
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
И к неврологу Вам нужно сходить, рассказать про головокружения, нечеткость зрения и шум в ушах.

Надежда 18.08.2013
Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите пожалуйста,поставили ребёнку 16 лет по эхокардиографии ,диагноз Незначительное краевое уплотнение легочной артерии,легочная регургитация 1 степени.Ложные хорды в левом желудочке.,опасно ли это?И если ребёнок поступает в кадетский класс,где физ.нагрузки более высокие чем в щколе чем грозит данный диагноз? Какое лечение?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ. Никакого диагноза и никакой опасности, а также необходимости ограничения нагрузок и лечения из этого не следует.

Юрий 17.08.2013
Моему сыну поставлен диагноз : AV брокада 1 степени(приходящая) Сын - в панике.Готовился поступать в Академию МВД а теперь на медкомиссии признали негодным.В армию - тоже невзяли.
Сын на здоровье никогда не жаловался.
Неужели этот диагноз настолько серьёзен?


Ответ:
Годность к службе и состояние здоровья - не одно и то же. Годность к службе определяется буквой приказа, разбираться в серьезности и значимости там не будут, у них совершенно другие задачи. В панике быть абсолютно не от чего. На службе свет клином не сошелся, есть и другие занятия в жизни. На здоровье ав-блокада 1 степени не сказывается никак, поэтому тут и жаловаться сыну было не на что. Серьезности она не представляет, особенно, если регистрируется ночью. Означает ли она что-то прогностически, требует ли какого-то наблюдения - на основании представленной Вами информации об этом судить нельзя, уж вовсе не паника является тут основанием.

оксана 17.08.2013
ребенок ложится на операцию по удалению аденоидов,сказали сдать кучу анализов в т.ч и сделать ЭКГ,никаких проблем и жалоб на сердце никогда не было,когда отдали расшифровку врач нечего не сказал,позже я увидела эту надпись на ЭКГ

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, Вы же видите, что здесь общая для всех консультативная линия.
Есть сомнения в корректности этой расшифровки, судить о том, что на ЭКГ, можно только увидев ее саму. На сайте есть страница для загрузки фото или копий.

Елена 17.08.2013
Сегодня ночью произошло следующее: Легла спать, уснула немедленно-сильно устала, а через час просыпаюсь от сердцебиения, лёгкой тошноты. Давление сразу измерила 120на 80 (свое 100 на 60), пульс 105. Четвертинка анаприлина под язык и сразу облегчение, даже чувствовала как замедляется пульс. Все длилось минут 10. Нехватки воздуха не отмечалось. НО!!! Вчера весь день ощущала эти нудные несильные ноющие боли под левой грудью, нащупать не могу из-за рёберной сетки. Уже становится страшно, напрягают именно эти боли. Упражнения делаю постоянно уже с начала весны. Что нужно дообследовать? Страшно за сердце, ведь случаются "ранние" инфаркты, может эта боль и является "звоночком"???

Ответ:
Ничего не нужно дообследовать, эти боли с сердцем не связаны. Связаны с Вашим тревожным неврозом. Анаприлином он не лечится. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лариса 17.08.2013
Мне 68 лет, 165 см, 77 кг. В последние полгода у меня усилилась одышка, усилилось сердцебиение, появляются давящие боли в области сердца, повышается давление до 150/90, но больше всего меня беспокоит постоянная слабость и головокружение, которые усиливаются при смене положения тела, при повороте головы, при этом появляется легкое чувство тошноты, страх. За этот период похудела на 5 кг. Я сделала УЗИ сердца, скан представить пока не могу, вот заключение: Камеры сердца не расширены, концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ с удовлетворительной сократительной функцией. Незначительные атеросклеротические изменения корня аорты, клапанного аппарата. Митральная, трикуспидальная, легочная регургитация 1 степени. Диастолическая дисфункция ЛЖ по типу 1. Среднее АД в ЛА не увеличено. Зон асинергии не выявлено. Наличие жидкости в перикарде - 60 мл. Сделала также ЭКГ-Холтер, в заключении написано: синусовый ритм с усредненной ЧСС 72 уд., минимальной ЧСС 48 в ранние утренние часы, максимальной ЧСС 134 во время дневной прогулки. В течение суток было выявлено 1115 полиморфных одиночных, парных ЖЭС, в том числе с периодом аллоритмии по типу бигеминии, 14 политопных одиночных ПЭС. диагностически значимой депрессии инт. ST-Т не зарегистрировано, но отмечалась преходящая инверсия зуб. Т на канале 3, приближенном к отв. V3. Могут ли такие результаты, а особенно наличие повышенного количества жидкости в перикарде, давать такие жалобы?

Ответ:
Нет, не могут. Нужно похудеть, контролировать холестериновый спектр, регулярно принимать лекарства от давления: гипертонию Вы, скорее всего, недооцениваете. Если не делали клинический анализ крови и УЗИ сосудов шеи и головы, сделайте.

Илья 17.08.2013
Илья 16.08.2013
Илья 16.08.2013
мне 21 год лишнего веса нет кровь в норме сердце узи норма были па,тревога деперс постоянно и иногда дереал часто скачет давление что даже в глазу бывает сосудик лопнет и в ушах постоянный гул гипертония это психосоматическая?или же уже надо лечить гипертонию

Ответ:
Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Хорошо я прочитал как мерить но все равно я содусь отдыхаю начинаю мерить давление тревожусь оно 150 или 140 чу чуть пытаюсь успокоиться оно ниже становиться почти в норму.это все невротическое ?днло в том что тревога постачнная я так думаю и давление высокое не приведет ли это к инсульту или же к чему нибудь с сердцем или к реальной гипертонии?спастбо

Ответ:
Так прочитать "как мерить" мало. Нужно прочесть все внимательно, до полного понимания и выполнять все данные рекомендации. Измерять давление самому незачем, для этого есть врач, он сам оценит значимость его повышения, если нужно, назначит мониторирование давления и другие обледования. А Вам нужно кардинально пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей. Бесполезные мысли и страхи из головы выкинуть, с вредными привычками расстаться, идти в спортзал и к психотерапевту - избавляться от паники. Если ничего не делать, а только лелеять свои страхи, тогда бесполезно гадать: приведет-не приведет. А если делать, что нужно, тогда не приведет.

Дело в том что я хочу заниматься спортом но не могу я не курю не пью во время и после физ нагрузок становится плохо дышать трудно и тяжесть в груди и ноги ватные тело все как сковывает.панических атак нету есть только тревога


Ответ:
Значит, нужно привести в порядок психологическое состояние, чтобы ликвидировать страх перед нагрузкой, и не гнаться за интенсивностью, главное - регулярность. Физическая форма нарабатывается очень постепенно, методичными регулярными усилиями. Особенно, если этому еще мешает и плохая психологическая форма.

ольга 17.08.2013
Здравствуйте доктор.мне 45лет .7летстрадаю ж экстрасистолией ,раньше особо не беспокоила.А впоследнее время приступы участились.Сдалала холтер всего 584эпизода из них 542 изолированные,тригиминии31,бигиминии3,R on T8,суправентрикулярных6.я очень мнительный человек,сразу пугаюсь этих перебоев, настроение падает,ничего не могу делать, только прислушиваюсь к себе и плачу.кардиолог выписала конкор 1.25 и этацизин 1/2 таб 3 р.Подскажите на сколько опасна такая экстрасистолия,и обязательно ли нужен этацизин( а то страшилок про него начиталась) .Органических заболеваний сердца нет.гармоны ттг ,т3,т4 в норме.Спасибо.

Ответ:
Проблема надуманная и существует только в голове. Нет никакой опасности и страдать незачем. Не нужно ничего мониторировать, прислушиваться, не от чего плакать и нечего лечить. Если и нужны лекарства - то это антидепрессанты и противотревожные средства. Измените отношение к проблеме, и она перестанет Вас беспокоить.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 17.08.2013
Здравствуйте! Дочке 4,5 года, у нее ВПС ДМЖП 5мм. Нам положена инвалидность или нет?

Ответ:
Инвалидность не бывает положена, это не правовой вопрос, а экспертный. Кроме того, если порок грозит инвалидизацией, его нужно ликвидировать: дефект закрыть и инвалидизацию предотвратить. А если показаний к операции нет, т.е., дефект не значимый, тем более, нет повода говорить об инвалидности.

Sonya 16.08.2013
Да все я понимаю и не обижаюсь, просто показалось, что вы уже не на шутку злитесь на меня. Поверьте, я ведь не себе уже доказываю, что мы здоровы, а тренеру и спорт.врачу т.к нас недавно утвердили на игры, тренер сказал всем оформить уже полную карту в спорт.диспансере.мне вот как им доказать, что я "не верблюд"? Принесу те кардиограммы, с "диагнозами" про две блокады, так нас сразу отчислят.
Тем более, когда врач -диагност отдавала нам результат суточного, она тоже небрежно бросила, так невзначай: "это далеко не норма"!!! А вы игнорите меня и даже пояснить не хотите..норма не норма...так бы я хоть на Вас сослалась, потому что только у Вас мы не инвалиды, так сказать(((. Чем мне апеллировать в спорт.диспансере, подскажите? Вы советовали им принести бумагу с какого-ниб серьезного центра, но он у нас один крупный на весь город,и меня туда и не подпустили, там занимаются серьезными случаями и операциями. Получился замкнутый круг какой-то.


Ответ:
"Злитесь", "игнорите" - это для разговоров на лавочке или в соц.сетях, здесь им не место.
А вот Вы игнорируете правила обращения за консультацией и представления данных исследований, изложенные здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Все, что можно было разъяснить, подсказать и посоветовать заочно на основании ранее представленной Вами информации сказано, не сочтите за труд найти и перечитать. А пересуды-пересказы, в том числе, чужих мнений и заключений предметом консультации не являются. Всех проблем в жизни виртуальная консультация решить не может и не призвана. Тема для консультации исчерпана.

Страницы: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru