Консультация кардиолога


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
Дмитрий 04.04.2015
Дмитрий 04.04.2015
Прошу прощение за свою неграмотность. И все таки если результат ЭХО КГ повторится в другом центре? На сколько серьезно заключение?

Ответ:
Извиняться не нужно, нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях. Повториться этот результат не может, поскольку качественного внятного исследования, из которого понятно, какова причина выявленных изменений (если изменения выявлены правильно, а не выдуманы) эти результаты не отражают. В сердце ничего не бывает просто так, ни с того, ни с сего. Есть известные закономерности, что от чего бывает и как проявляется. Если УЗИ сердца не соответствует этим закономерностям, это проблема того, кто его делал.

Спасибо! а сам диагноз в заключении, там есть чему опасаться?


Ответ:

Целиком цитировать нужно. Тогда и сами лишний раз прочтете вместо того, чтобы одно и то же спрашивать. В заключениях диагнозов не бывает. 


Дмитрий 04.04.2015
Прошу прощение за свою неграмотность. И все таки если результат ЭХО КГ повторится в другом центре? На сколько серьезно заключение?

Ответ:

Извиняться не нужно, нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях. Повториться этот результат не может, поскольку качественного внятного исследования, из которого понятно, какова причина выявленных изменений (если изменения выявлены правильно, а не выдуманы) эти результаты не отражают. В сердце ничего не бывает просто так, ни с того, ни с сего. Есть известные закономерности, что от чего бывает и как проявляется. Если УЗИ сердца не соответствует этим закономерностям, это проблема того, кто его делал.


Людмила 03.04.2015
Здравствуйте!Педиатр услышал у ребенка шум в сердце и отправил на УЗИ (ЭХОкг). Первое УЗИ сделали в 3 года 11 месяцев. Заключение: пролапс трикуспидального клапана с регургитацией 1+, щелевидное ООО с минимальным сбросом крови, дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Следующее УЗИ сделали в 5 лет 1,5 месяца (данные прикрепила). Заключение: Дополнительная хорда в полости левого желудочка с креплением в верхней трети МЖП.
Большинство показателей второго УЗИ в норме, но некоторые нет:
экскурсия МЖП - 2 (норма 3-8 мм)
экскурсия зслж 2 (норма 8-16 мм)
митральный клапан противофаза есть, Е больше А
Доплерокардиография: патологические потоки в полостях сердца выявлены ТР1ст, ЛР1ст
Скорость кровотока через:
АК - 0,84 (норма 0,6-1,3 м/с), ТК - 0,53 (норма 0,3-0,7), МК - 0,98 (норма 0,6-0,9), ЛК - 0,87 (норма 0,6-0,9)
Про ООО - сказали, что его нет (прочли предыдущее УЗИ, стали искать и не нашли).
ООО и пролапс, если я правильно поняла, они могли "пройти", исчезнуть. Про хорду как я поняла - у нас "хорошая" хорда. Не разобралась с противофазой, патологическими потоками и экскурсиями, на сколько все это опасно?есть ли необходимость постоянных УЗИ исследований и наблюдений у кардиолога? можно ли ребенку заниматься танцами и гимнастикой?
Спасибо за ответ!


Ответ:

Во всем перечисленном, начиная с трехлетнего возраста, нет ничего патологического. Повторять УЗИ сердца показаний не было, все в рамках нормы, и не с чем разбираться. Здоровое сердце. Ограничений в жизни нет, заниматься можно всем..


Амир 03.04.2015
Здравствуйте.Я парень.23 года.Не пью,никогда не курил.182 см,76 кг.В 21 год поставили диагноз Всд.Обследовал все тело.Проблема вот в чем.Месяц назад начало побаливать сердце,а именно давить,проявлялось обычно под вечер,когда сидел за компьютером,когда ложился спать боль стихала и проходила,так было почти каждый день.В течении последнего времеги я занимался культуризмом,примерно через день,по30-45 мин.Последние 2 недели начало давить сердце по ночам,списывал это на нервы,так как была еще дрожь в теле,выбрасывало из сна.А вот последние дни начало давить и днем,можно сказать беспрерывно,от легкой давки до нетерпимой,редко но замечаю аритмию,вчера ночью прихватило,вызвали скорую,назад в комнату пойти не смог,лег прям на пол,сильно давило сердце,пульс был свыше 150.Появилась сразу же паника,и судороги,дергался бицепс бедра,грудные,челюсть,зубы цокотели.К слову так у меня уже было,только болела голова,думал что микроинсульт,тоже судороги были.Так вот продолжались они 20 а то и больше минут.Когда приехала скорая на этот момент мне уже стало полегче в плане давки сердца,они измеряли пульс 150,вкололи укол от тахикардии,обезбаливающее,дали под язык штук 5 таблеток,большие и маленькие.Мне стало легче,пульс спал до 90.Но дискомфорт на сердце так до конца и не ушел.Через минут 15 опять появилась слабая давка сердца.Еще,позавчера примерно,я в течении часа выпил 2 таблетки нитроглицерина,но облегчение так и не пришло.Больше решил не пить.Сегодня целый день опять был дискомфорт в груди,лучше всего когда лежу,пульс 65-85,когда хожу поднимается до 100.Бывает сильно давит и при нормальном пульсе 65.Последний раз делал ЭКГ в сентябре 2014,был здоров.Сейчас не знаю,что со мной,такая боль у меня впервые,есть подозрения на миокардит,не могу нормально уснуть,в голову лезет бред,переживания,страх что станет плохо во сне.Сегодня купил успокоительное,но оно не помогает,нитроглицерин как оказалосьь тоже,что же это такое?Если кардионевроз,то почему боли во сне?почему так сильно прихватывает?
Еще вспомнил,обычно мне не комфортно делать глубокий вдох,и когда воду пью,тоже в очаге боли дискомфорт.Еще когда зацыкливаюсь на боли или паникую,то она усиливается,когда отвлекаюсь,то притупляется,но всеравно болит.Когда сильно болит пота нет,голова не болит,давит сердце и трясет,страх смерти.Еще неделю назад я занимался с гирями,пульс был и 160,была легкая слабость,но боли в сердце не было.А теперь...Я постарался детально все описать,чтобвы могли разобраться в чем причина.


Ответ:

Вы в голове и в жизни порядок наведите, и все пройдет. Нет у Вас никакого миокардита, и вообще незачем винить сердце в своем "бреде", страхах и паникерстве. И скорую помощь вызывать взрослому мужчине при панических атаках ни к чему.  Сюда, пожалуйста. Читайте внимательно и выполняйте, если хотите придти в норму.


Дмитрий 03.04.2015
Здравствуйте! меня беспокоят перебои в работе сердца онемения рук (пальцев) голова кружения сердечные выбросы повышения артериального давления сердцебиения головные боли в области затылка нервозность иногда при физ нагрузке повышается сердцебиение(пульсация) краснеет лицо бывает пульсация в покое и чувство дурноты недавно прошел эхо кг по направлению кардиолога там в заключении есть про трикуспидальный клапан регургитация 2 степени (обеспокоиля почитав в интернете про это) имеется ВСД так же отправлю вам заключение ЭХО КГ что бы вы посмотрели и сказали на сколько там все опасно...Спасибо!

Ответ:

Есть сомнения в квалифицированности и корректности этого исследования. Нужно его переделать в более квалифицированном исполнении, в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом центре (амбулаторно, разумеется), где более опытные и профессиональные врачи УЗИ сердца. И не нужно ничего загружать на боку. Как и писать без знаков препинания. Если Вы получите столь же небрежно оформленный ответ - поймете что-нибудь?


Azalia Mal 03.04.2015
Разъясните пожалуйста диагноз-синусовая брадикардия 60 в мин увеличение левого желудочка 4апреля 2015

Ответ:

Это не диагноз. А заключение ЭКГ, вероятно. В отрыве от самого человека, да и от самой записи ЭКГ, не значит ничего. Подробно здесь.


елена 03.04.2015
Здравствуйте. муж сделал ЭКГ и ему поставили такой диагноз "эпизод предсердного эктопического ритма на вдохе изменения в миокарде нижней стенки левого желудка" скажите на сколько это серьезно и с таким диагнозом берут в армию?

Ответ:

Не бывает диагнозов в ЭКГ, бывают только заключения. Вероятнее всего, описанное в пределах нормы. Точнее судить можно только увидев саму ЭКГ.


Александра 03.04.2015
Здравствуйте! У меня постоянно аритмия с экстрасистолами. Их бывает очень много. Хольтер выявлял более 3000. Бывает то тахиакрдия то брадикардия. Судорожные подергивания и онемение в пальцах. По Эхо сердце в норме. Но вот уже месяц давящая боль за грудиной не дает нормально дышать. Она то приходит то уходит. Есть кашель. Утром кровяные сгустки из носа. Кровь очень густая - гемоглобин 160 (я женщина, гематокрит на верхней границе. КТ легких в норме. Ужасная сухость во рту. Гормоны щитовидки в норме. Сахар в норме. Постоянно субфибрильная температура.Может мне сделать ангиорафию и кт с контрастом легких? Похоже это на эмболию ТЭЛА?

Ответ:

Нет, не похоже. Показаний к ангиографии или контрастной КТ нет.


Дмитрий 03.04.2015
трикуспидальный клапан регургитация 2 степени может быть такой результат из-за ВСД? (По кардио типу к примеру) Или от приема локрена и аспирина? Еще у меня повышен гемоглобин это может как то повлиять на работу клапана?? Это вообще смертельно?

Ответ:

Это вариант нормы для трикуспидального клапана. Не нужно ничего выдумывать.
Никакого кардиотипа ВСД не бывает, все это давно уже отменили. И зачем от ВСД принимать локрен и, тем более, аспирин, совсем уж непонятно.


Василий 03.04.2015
Здравствуйте. В январе у отца случился приступ стенокардии. Коронарография показала что необходимо ставить 2 стента. Позавчера сделали стентирование. Один стент поставили, а второй отказались, объяснив что это невозможно т.к. диаметр сосуда меньше 2.5 мм. Но при этом успокоили, сказав что данный сосуд второстепенный, кроме того он не забит а имеет маленький диаметр от природы. Сразу после стентирования у него случился новый приступ стенокардии, а за последние сутки приступы практически не прекращаются. При том что до стентирования такой приступ был всего один(в январе). Спасают только нитраты. Врачи убеждают в том что это нормально и ничего не предпринимают. Подскажите правы ли они и если нет, то что надо сейчас делать в первую очередь?

Ответ:

Разобраться в природе болей. Стенокардии после стентирования быть не должно, оно для того и делается. чтобы ее не было. Так что ничего нормального в такой ситуации быть не может.
Другое дело, что эти боли могут стенокардией и не являться - далеко не все боли в области сердца означают, что болит само сердце. Да и до стентирования могли ею не являться. Тогда стентирование ничего не изменит.
Поэтому нужно четко понять: что было, какие показания к стентированию, что происходит сейчас. Для этого нужна конкретная информация, как говорится здесь.


Элмира 03.04.2015
Здраствуйте! при беременности можно применять Экстенбензатин 2,4мг.Кардилог говорит надо,гинеколог говорит нельзя.Кому верить?

Ответ:

Прежде всего нужно понять, зачем назначают экстенбензатин. "Надо" - это не показания, не аргумент.


Вадим 02.04.2015
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ и рекомендации !!!

Ответ:

На здоровье.


Вадим 02.04.2015
Здравствуйте,мне 30 рост171, вес80 , последние шесть лет холестирин =7, веду спортивный образ жизни пробежки 2-3 в неделю.

Месяц назад при хотьбе на длительные расстояния начались появляются судороги в груди без болезненные но чуствительные и иногда чувство прилива жара(крови) к груди с учащением пульса. Присутствует постоянное чувство дискомфорта в груди , которое появилось после первых судорог,мешает спать (валерьянка , парацетомол иногда помогают заснуть и иногда нет), так же есть мелкие спазмы по всему телу.
Прошел обследование щитовидной железы - заключение патологий выявлено.
Исследование жкт - желудок в норме , в 12 перстной кишке есть несколько начальных эрозий.
Обращался к врачу он сказал что по Экг в покое есть аритмия ,затем при повторном Экг через неделю аритмия не выявлена , по итогам узи сердца патологий не выявлено кроме увеличенного левого желудочка .
Есть ли подозрение на ишемию или стенокардию ?


Ответ:

Нет. Таких подозрений нет. Эрозии лечите, а в остальном все, что Вас беспокоит, больше похоже на невротические явления. Риск атеросклероза есть, а именно атеросклероз в конце концов к ишемии со стенокардией и приводит. Тут и подозревать незачем, нарушение жирового обмена достаточно очевидны. Есть излишки массы тела, повышен холестерин. Это значит, что со спортивным образом жизни Вы несколько заблуждаетесь. При спортивном образе жизни жиросжигание компенсирует потребление жиров и калорий, избыточной массы нет. А у Вас не компенсирует, это значит, что пищевой рацион нужно серьезно пересматривать, а физическую активность есть куда повышать. Индекс массы тела должен быть ниже 25, а холестерин не выше 5 ммоль/л. Подробно здесь


Егор 02.04.2015
Тревожат боли в области сердца и пол лопаткой. 3-4 месяца назад делал ЭКГ и УЗИ сердца, был ПМК 1 степени, на последнем УЗИ его не потвердили. Мне 15 лет. Стоит диагноз ВСД. Замучался ходить по больницам в поисках ответа. Везде все в норме, только есть синусовая тахикардия. Из за нее перестал заниматься спортом. Что со мной? Ипохондрия?

Ответ:

Скорее всего. Во всяком случае, не сердце. Не там ответ ищете. И спортом зря перестали заниматься.


Вера 02.04.2015
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Диагноз - астения, астеническая депрессия. Сильно выражена и мешает жить. Психотерапевт посоветовала элеутерококк, который очень подходит по показаниям, но в противопоказаниях имеет аритмию. У меня политопные экстрасистолы (не частые) уже 20 лет (а сейчас мне 64), и иногда пробежки тахикардии. Врачи расценивают это как функциональное (невроз), да и я особого внимания не обращаю - но все-таки противопоказание!
В то же время существует огромное количество сайтов как от профессиональной, так и от народной медицины, где элеутерококк выписывается(!) врачом(!) именно что для лечения аритмий, причем в ряде случаев даже мерцательной!

Так есть такое противопоказание или нет? Чем мне грозит элеутерококк и можно ли его попробовать, или искать другие способы избавления от астении?
Спасибо.


Ответ:

Если у Вас есть депрессия, которая мешает жить, то не следует возлагать особых надежд на элеутерококк. На экстрасистолию он не влияет, к кардиологическим средствам давным давно не относится. Но и на серьезную депрессию тоже вряд ли повлияет, есть сомнения, что Ваш психотерапевт хорошо в этом ориентируется. Тут нужен антидепрессант.
Что касается астении, не лишне проверить анализ крови, как клинический, так и на ТТГ, чтобы не пропустить соматические причины астенизации.


Марина 02.04.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка 6 лет на узи сердца обнаружили коронарно легочный свищ 1-1.5мм. экг в норме по узи никаких отклонений в работе сердца не нашли.Врач на приеме ничего не сказала рекомендательного, а только раз в год делать узи и экг. Можно ли с таким диагнозом ребенку посещать занятия физкультурой, бассейн, танцы? Или какие то ограничения должны быть? Спасибо.

Ответ:

Ограничений не требуется, все посещать можно. Фистула маленькая, поэтому на работе сердца и состоянии она не сказывается, может закрыться самопроизвольно. Но повторять УЗИ сердца раз в год нужно не забывать. Поскольку если свищ увеличится, нужно будет его закрывать.


Влад 02.04.2015
Здравствуйте. Мне 17 лет, делал вчера ЭКГ, мне сказали, что у меня синусовая брадикардия, ослаблен синусовый узел(вроде правильно сказал). Больше ничего не объяснили. Объясните, пожалуйста, опасно-ли это для жизни или нет? При этом у меня были такие симптомы, как: постоянная усталость, боль в груди, уменьшение выносливости, затруднение дыхания. Разрешены ли физ. нагрузки при синусовой брадикардии? И еще, вроде, врачи сказали, что у меня пульс 55 ударов в минуту. Спасибо.

Ответ:

Такая синусовая брадикардия - 55 в минуту - вариант нормы. Об ослаблении синусового узла не говорит. Если при активной физической нагрузке пульс учащается до 100 в минуту и более, беспокоиться не о чем. А в состоянии покоя, вне нагрузки, сердцу и незачем стучать вхолостую, ему тоже нужно от нагрузки отдыхать. Часто брадикардия в покое бывает именно у спортсменов. Так что, и нагрузки сердцу нужны, и отдых нужен, никакой тут проблемы нет.
Что касается нарушения общего самочувствия, тут связи с частотой пульса нет. Обдумайте свою жизнь, нормально ли едите, спите, как с вредными привычками, какое психологическое состояние. Если в жизни очевидных причин, вызывающих усталость, нет, сдайте анализ крови общий и на уровень ТТГ.


Эмин 02.04.2015
Здравствуйте . Мне 36 лет . У меня появились боли в области сердце. Сделал Узи Заключения: диастолическая дисфункция ЛЖ по первому типу. Нарушения локалной сократимости миокарда ЛЖ.кардиологу еше не попал. Скажите пожалуйста это опасно. Заранее Спасибо!!!

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


света 02.04.2015
Здравствуйте, скажите как отличить мерцательную аритмию от экстрасистолии?

Ответ:

Показаться врачу.


Елена 02.04.2015
У меня выявлен пролапс митрального клапана 1ст с регургитаций 2ст, недостаточность трискупидального клапана 2 ст, аортальная регургитация 1 чт, укороченный интервал PQ. Вегето-сосудистая дистония.
Порой бывает тяжело дышать и большая отдышка во время тренировок в спорт зале. А иногда отдышка бывает даже когда я нахожусь в покое. Проверяла позвоночник МРТ грудного отдела, все хорошо. Узи щитовидки, гормоны - все хорошо.
Очень бы отелось знать, все идет к операции на сердце или же беспокоится не о чем и хватит просто ежегодного полного осмотра сердца ( ЭКГ, Узи, холтер).


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью. Без этого говорить о том, что к чему идет, абсолютно бессмысленно.


Никита 01.04.2015
Здравствуйте,у меня такой вопрос. У меня отцу вешали холтер,и на следующий день,когда расшифровывали,то холтер показал,что была остановка сердца,длительностью 54 секунды. Вот скажите может ли такое быть. И что посоветуете,кроме как обращение к кардиологу.

Ответ:

Нужно знать, что он чувствовал в этот момент, и посмотреть все распечатки мониторирования. Если ничего не чувствовал, и есть дефект записи, может быть просто технический сбой записи. Если в действительности была остановка, нужно срочно ставить электрокардиостимулятор. Но это только глазами можно увидеть. Можете показать нам все распечатки и дневник мониторирования в виде копий или прямых четких фото. И дополнить информацию об отце и поводе к мониторированию.


Людмила 01.04.2015
И снова здравствуйте!Хочу сказать большое спасибо,за ответ. И у меня снова к Вам вопросы...
Делали:Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока на приборе,датчике Philips En Visor C
Описание:
Ход обоих ВСА,ПА,ОСА - в эксракраниальном отделе не изменены.КОМПЛЕКС ИНТИМА-МЕДИА ПОВЫШЕННОЙ ЗХОГЕННОСТИ,ЛОКАЛЬНО УТОЛЩЕН,В ПРОСВЕТЕ БУЛЬБУСА ОБЕИХ ОСА - ДО 1.1-1.2ММ.СТЕНОЗ БУЛЬБУСА ПРАВОЙ ОСА-ГЕТЕРОГЕННОЙ,ЧАСТИЧНО КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СТАБИЛЬНОЙ АТЕРОМОЙ ДО 35% ПО ESCET.СТЕНОЗ УСТЬЯ ЛЕВОЙ ВСА - ГЕТЕРОГЕННОЙ,СТАБИЛЬНОЙ АТЕРОМОЙ ДО 30% ПО ESCET.
Диаметр правой ОСА - 7.1мм,ВСА-4,5мм,ПА-3,4мм.
Диаметр левой ОСА - 7.2мм,ВСА-4.7мм, ПА-3.6мм.
Правая Левая
ЛСК ОСА 0.76м/сек ЛСК ОСА 0.79м/сек,
ЛСК ВСА 0.70м/сек ЛСК ВСА 0.73м/сек,
ЛСК ПА(V2)0.43м/сек ЛСК ПА(V2)0.46м/сек,
ОСА-общая сонная артерия,ВСА-внутренняя сонная артерия,ПА-позвоночная артерия,ПА(V2)-сегмент позвоночной артерии в костном канале ЛСК-линейка скорость кровотока.
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПОВОРОТНОЙ ПРОБЫ-СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА ПО ЛЕВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ДО 30% ОТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Атеросклероз брахиоцефальных артерий в экстракраниальном отделе.Стеноз бульбуса правой ОСА-гетерогенной,частично кальцинированной стабильной атеромой до 35% по ESCEN.Стеноз устья левой ВСА-гетерогенной,стабильной атеромой до 30% по ESCET.Экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии на уровне С2-С4,момент проведения поворотной пробы.Венозный отток по внутренним яремным венам и позвоночным венам -не нарушен.Хочется узнать объективное мнение.
Доброе время суток! Уважаемый доктор,мой муж проходит очередную комиссию,сделали эхокардиографию
Система:HDI 5000
АОРТА: 3,5см,не расширена,не уплотнена.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:3,6см*4,5см,не увеличено.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:не увеличен.
КДР:4,8см.КСР:2,9см.ФУ:39%.ФВ:69%.УО:0мл.
Межжелудочковая перегородка 1см,гипертрофии нет.
Задняя стенка0,9см,гипертрофии нет.
Нарушение локальной сократимости нет.
Аневризма:нет.Тромб:нет.Добавочная хорда:нет.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:3,4 см.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:3 см.
ММЛЖ:158,22
BSA:1,88(норма:1,9)
Индекс ММЛЖ:84,16
АОРТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:створки не изменены.Максимальный градиент давления 0 мм.рт.ст
Пиковая скорость 0 м/c.Амплитуда раскрытия 0 см.
Регургитация нет степени.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены. Максималь-
ный градиент давления 0 мм.рт. ст.Пиковая скорость
0 м/c. Амплитуда раскрытия 0 см. Регургитация 1 степени.
ЛЁГОЧНЫЙ КЛАПАН:Пиковая скорость 0,6 м/c.
Максимальный градиент давления 0 мм.рт.ст.
Регургитация нет степени.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Пиковая скорость 0 м/c.
Максимальный градиент давления 0 мм.рт. ст.
Регургитация нет степени.
ЛЁГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ:нет. СДПЖ: 0 мм.рт.ст.
ВЫПОТ В ПЕРИКАРДЕ: нет.
ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: не снижена.
ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: нарушена.
Е 0,48 м/c A 0,56 м/c.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Полости сердца не увеличены.Стенки желудочков не утолщены.Зоны с нарушением локальной сократимости не выявлены.
ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА не нарушена.
ФВ - 69%
ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА нарушена
по 1 типу.
АОРТА без особенностей.
Незначительное пролабирование передней створки митрального клапана.
Митральная регургитация 1 степени.
Пожалуйста прокомментируйте заключение. И ещё вопрос - может ли муж работать проводником пассажирского вагона.Заранее Вам благодарна.


Ответ:

Так и осталось непонятным, делалось ли это исследование профилактически, либо мужа что-то беспокоит. Сказать можно, что имеют место начальные признаки атеросклероза сосудов головы и шеи, прогрессирование которого нужно остановить. Поэтому нужно бросать курить (если муж курит), пересматривать пищевой рацион, увеличивать жиросжигание за счет  повышения уровня физической активности. Вместе с неврологом, в зависимости от других факторов риска, о которых нам так ничего и неизвестно (холестериновый спектр, давление, масса тела, сахар крови) решать вопрос о назначении холестериноснижающего препарата. Подробно здесь.


Lydmila 01.04.2015
Здравствуйте ув.доктор! Мне 40 лет.Стали беспокоить боли в области сердца по ощущениям как резкий удар и сильная кратковременная боль.Может быть и в покое и после быстрой ходьбы. Повторяется по несколько раз в день.Есть проблемы с щитовидкой на данный момент TSH -0.01 mIU/mL.Наблюдаюсь у эндокринолога.Пью таблетки Unimazole 10. Cкажите пожалуйста нужна ли консультация кардиолога что характерно для таких болей.

Ответ:

Сердечное происхождение не характерно, сердце так не болит. Кардиолог не требуется.


Анжела 01.04.2015
Здравствуйте! Моей бабушке 80 лет, мы живем в Якутии, с 40 лет у нее астма, сейчас у нее высокое давление и тахикардия, перед цветением хотим отправить ее на лечение в Белокуриху. Нужна консультация врача: сможет ли она перенести перелет из Якутска до Новосибирска? Раньше летала на самолетах Ан-24 .

Ответ:

Такая консультация может быть только очной. Врач ведь не телепат, на расстоянии и виртуально диагностикой не занимается.


Людмила 01.04.2015
И снова здравствуйте!Хочу сказать большое спасибо,за ответ. И у меня снова к Вам вопросы...
Делали:Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока на прспасибо и иборе,датчике Philips En Visor C
Описание:
Ход обоих ВСА,ПА,ОСА - в эксракраниальном отделе не изменены.КОМПЛЕКС ИНТИМА-МЕДИА ПОВЫШЕННОЙ ЗХОГЕННОСТИ,ЛОКАЛЬНО УТОЛЩЕН,В ПРОСВЕТЕ БУЛЬБУСА ОБЕИХ ОСА - ДО 1.1-1.2ММ.СТЕНОЗ БУЛЬБУСА ПРАВОЙ ОСА-ГЕТЕРОГЕННОЙ,ЧАСТИЧНО КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СТАБИЛЬНОЙ АТЕРОМОЙ ДО 35% ПО ESCET.СТЕНОЗ УСТЬЯ ЛЕВОЙ ВСА - ГЕТЕРОГЕННОЙ,СТАБИЛЬНОЙ АТЕРОМОЙ ДО 30% ПО ESCET.
Диаметр правой ОСА - 7.1мм,ВСА-4,5мм,ПА-3,4мм.
Диаметр левой ОСА - 7.2мм,ВСА-4.7мм, ПА-3.6мм.
Правая Левая
ЛСК ОСА 0.76м/сек ЛСК ОСА 0.79м/сек,
ЛСК ВСА 0.70м/сек ЛСК ВСА 0.73м/сек,
ЛСК ПА(V2)0.43м/сек ЛСК ПА(V2)0.46м/сек,
ОСА-общая сонная артерия,ВСА-внутренняя сонная артерия,ПА-позвоночная артерия,ПА(V2)-сегмент позвоночной артерии в костном канале ЛСК-линейка скорость кровотока.
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПОВОРОТНОЙ ПРОБЫ-СНИЖЕНИЕ КРОВОТОКА ПО ЛЕВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ДО 30% ОТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Атеросклероз брахиоцефальных артерий в экстракраниальном отделе.Стеноз бульбуса правой ОСА-гетерогенной,частично кальцинированной стабильной атеромой до 35% по ESCEN.Стеноз устья левой ВСА-гетерогенной,стабильной атеромой до 30% по ESCET.Экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии на уровне С2-С4,момент проведения поворотной пробы.Венозный отток по внутренним яремным венам и позвоночным венам -не нарушен.Хочется узнать объективное мнение.


Ответ:

На здоровье, только при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку. Для любых суждений, а тем более, объективных, нужна необходимая полнота информации. В любом отдельно взятом заключении, вырванном из контекста всех данных о человеке, объективности быть не может.


Елена 01.04.2015
Здравствуйте! Я 3 месяца пью гормоны (кок). Начиталась побочек и историй о тромбах, теперь как почувствую дискомфорт в грудной клетке сразу ловлю паническую атаку со всеми вытекающими, устала бояться...
Подскажите, стоит ли этот побочный эффект внимания или он касается курящих? Сама вредных привычек не имею


Ответ:

Это в сне про аритмию приснилось? У Вас нет проблемы с тромбозом. У Вас есть другая проблема - с паническим неврозом. Устранять нужно существующую, а не несуществующую. Так можно паническую атаку и при мысли о внезапно падающем на голову кирпиче спровоцировать. От паникерства избавляет психотерапевт, а не кардиолог. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список


Ольга 1.04.2015 01.04.2015
добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу эхо кг, делала два раза , один назначили после экг с подозрением на Пмк. Последний раз делала в 2012 году, нужно ли повторять снова? Можно ли заниматься спортом с Пмк? Я переживаю все ли нормально с сердцем? Мне 26 лет,вредных привычек нет, хожу много пешком.вес 52 кг, рост 172.гемоглобин 145. отправила эхо кг от 1.04.2015

Ответ:

Все нормально, не переживайте. И хватит делать ненужные УЗИ сердца, следующее имеет смысл не раньше 45 лет, ничего там нового не будет. Имеющийся у Вас ПМК никакого значения для здоровья не имеет, противопоказанием для занятий любыми видами спорта не является.


Игорь 01.04.2015
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Беспокоят боли в области сердца. Мне 40 лет. Давление 120 на 80. Рост 1м 76см вес 82кг. Чаще по утрам. по две недели потом на недельку пройдет и опять . то при глубоком вдохе сдавливает как то в области сердца то просто какие то болезненные ощущения в области сердца. Давно занимаюсь силовыми упражнениями через день через два по часу без фанатизма. решил на месяц отказаться. С нечастого похмелья тоже как то побаливает в районе сердца. Сделал Экг - ничего не обнаружили. Вчера сделал узи сердца - Систолические потоки в полостях обоих предсердий. В выходном тракте правого желудочка небольшой диастолический поток. В полости левого желудочка эктопическая трабекула. Незначительный диастолический поток в выходном тракте левого желудочка . Ширина нижней полой вены 1.35см ; на вдохе каллабирует более 50 %. Что делать каковы ваши рекомендации ?

Ответ:

По описанию боли на сердечные (стенокардию) не похожи. Прочтите об этом здесь. УЗИ сердца к этому вопросу ничего не добавляет. Если есть необходимость исключать стенокардию, нужно делать стресс-ЭхоКГ, при физической нагрузке. Из Вашего сообщения такой необходимости не вижу. Как не вижу связи и между тренировками и болями: сердце болит во время самой нагрузки, сказывается на ее непосредственной переносимости. А вот между "нечастым похмельем" и болями она есть: так Вы похмелья и прекращайте, а не тренировки, что ж тут непонятного - что делать. Для сердца основное значение имеет профилактика, управление риском. Отказ от курения и бытовых интоксикаций, контроль пищевого рациона, холестеринового спектра крови, артериального давления. Об этом подробно здесь.


Елена 01.04.2015
Здравствуйте доктор!Хочу подробнее описать результат узи сердц.Скажите пожалуйста:моему сыну 6лет уже год занимаеться футболом делали экг с нагрузкой и без все хорошо,недавно делали узи сердца,вот подробное описани узи сердца:рост (см)-визаулизация затруднена; левый желудочек:величина полости КДР-31мм- нарушение диастолической функции л.ж,толщина стенок: задняя-мм 6,МЖП-мм 5,6; Митральный клапан:створки тонкие незначительный прогиб ПСМК; аорта-16,2мм; легочная артерия:17мм;полость левого предсердия:18мм.Заключение: нарушение диастолической функции л.ж,теперь переживаю можно ли с таким диагнозом продолжать заниматься футболом?или еще сделать узи в другой клинике?Спасибо за ответ!

Ответ:

Я просила показать, а не переписывать. К сожалению, это мало что проясняет в таком виде. Ничего информативного, включая противопоказания к занятиям спортом.


Анна 31.03.2015
Анна 31.03.2015
Здравствуйте! Мне 21, вес в норме. С недавнего времени у меня невроз. Год назад прошла обследование, после которого меня направили работать с психотерапевтом. Недавно я начала чувствовать эс. После них появляется страх, воздуха не хватает,голова кружится, левая рука начинает ныть и т.п. Недавно вообще было ощущение что после эс я отключилась на пару секунд. Подскажите, являются ли все эти проявления следствием моего невроза? Как себя успокоить в такой момент? Может быть снова сделать узи?

Ответ:
Являются. Все эти ощущения типичны для состояния страха. УЗИ делать не нужно, там не будет ничего нового. Тем более, что УЗИ сердца не является методом диагностики сердечного ритма, оно для других целей. Лучшее средство от экстрасистол - перестать их бояться, поскольку они ничем Вам не грозят, и прекратить обращать на них внимание. Поэтому делать нужно только одно - ходить к психотерапевту, заниматься с ним, именно у него и спрашивать, как себя успокоить и выполнять то, что он говорит. Избавитесь от невроза, приведете в порядок свое психологическое состояние - все пройдет. Но не раньше, чем прекратите дергать свое сердце за нервы своими страхами, тревогами и неурегулированными эмоциями. А здоровое сердце обязано ни них реагировать, нечего его в этом винить.

Еще хотела узнать, как-то после ПА, легла спать раньше, мне начало снится что у меня проблемы с сердцем, снилась аритмия. Это тоже происки тревожности?


Ответ:

Вообще-то разгадыванием снов кардиологи не занимаются. Для этого сонники есть. Реальные болезни сердца - это не сны и не страхи, к сожалению. И к счастью для Вас.


Pages: ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru