Консультация кардиолога


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
Александр 14.04.2015
Здраствуйте доктор, мне неделю назад, сделали холтэр, до этого были какие то спазмы в левой стороне груди, один раз ночью, заныло,но не долго, потом как то по курил, после скандала с женой, у меня тоже за болело в грудине, где, то через пару дней, поехал к кардиологу на консультацию, сделал кардиограмму, и там был диагноз, синдром короткого пи кю, признаки гипертрофии левого желудочка, и изменения задней стенки миокарда, и по чему то у меня всегда, давление диастолическое выше чем нужно, было такое что 120 на 100,и мне как то плохо стало, сердце заколотилось а потом, стали какието удары сильные но не быстрые, и обычно у меня нижнее давление, то 90, 95 ато и 100 а верхнее 130, теперь оно стало в норму по чему не знаю сейчас оно воосновном 110 на 80, а когда ездил ставить холтэр у меня тоже что то тискало в левой стороне груди боль не резкая а ноющая, вот показания с холтэра анализ сегмента,st количество эпизодов смещения st в виде косонисходящей депрессии в 1 и 2 отведении 9 . общая продолжительность st элевации в 1 отведении. 00:26:00 общая продолжительность st депрессии 00:21:00 на одном листке с кардиограммой ручкой написано депрессия сегмента st и инверсия зубца т, а еще есть лист, тоже подписано ручкой, элевация сигмента st в 1 отведении, скажите пожалуйсто это ишимия у меня, мне 31 я очень сильно переживаю хотя делал пробежку легкую болей не возникало пробежка на тренажере была 10мин

Ответ:

Что касается ишемии - по мониторированию ЭКГ об этом не судят. Сделайте велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, будет понятно.
Курить бросайте, иначе бесполезно переживать о сердце. И все остальное, о чем тут говорится, нужно делать, вместо пустых переживаний.


Юлия 14.04.2015
Здравствуйте, сегодня среди дня внезапно сердце будто перевернулось в груди ,будто остановилось и резко стало биться,помутнело глазах ,сначала прилил жар к лицу,потом побледнела,стало трясти жутко и стало ныть сердце. голова будто вот вот лопнет,в горле ком. Вызвали скорую,сняли экг и ничего не показало. Немного завысилось давление,но скорая приехала спустя 20 минут. У меня были подобные приступы при беременности но не такие сильные,делала суточное ,экг,узи,тредмил,все в норме. В чем причина этих приступов? Может ли дело в щитовидке? Какие гормоны нужно сдать? Я вроде не нервничала . Единственное почти ночь спокойно не спала. Мне 25 лет,кормлю грудью. Ребенку 9 мес.

Ответ:

Подобные явления бывают после кормления ребенка грудью, когда при резких приливах молока может резко меняться уровень глюкозы в крови. Закончите кормить грудью, покажитесь эндокринологу. Если он не найдет причины для гормонального обследования, тем лучше.


Елена 14.04.2015
Подскажите, боль в разных частях грудной клетке и спине на вдохе тупого, режущего и колющего характера, страх, гипервентиляция и покашливание являются симптомами проблем с легкими или сердцем? Мне 19 лет.

Ответ:

С сердцем точно нет. Если рентген (ФЛГ) не делали в этом году, сделайте. И сюда, скорее всего, проблемы в голове.


м 14.04.2015
Здравствуйте. Хотел поступать в ДВВКУ. Считал себя здоровым на 100%. Прошел несколько комиссий, пока на одной из. Них не отправили на УЗИ сердца. УЗИ показало, что у меня Открытое Овальное Окно. И что с таким диагнозом в силовые структуры не берут. Но откуда у меня это ООО. Еа протяжении 17 лет я не разу не жаловался на боли в сердце, обмороки, изменения цвета кожи. Вообще никогда не было плохо. Скажите пожалуйста можно ли как то избавиться от этого ООО. И можно ли дальше усилино заниматься гиревым спортом и рукопашным боем??

Ответ:

Оно врожденное. Во внутриутробном периоде это окно открыто у всех, а после рождения чаще закрывается, поскольку уже не нужно, но примерно у четверти-трети людей остается открытым. Это не порок сердца, на самочувствии и работе сердца и не должно сказываться. Избавляться от него незачем, просто так операции не делают. Почему не берут в силовые структуры - сложно сказать, там приказ, его выполняют, не особенно вникая. Нельзя брать только в водолазы и заниматься дайвингом с ООО. Остальное можно все. Подробно здесь.


артур 14.04.2015
Здравствуйте мне 36 лет постоянно болит левый бок вернее сказать где титки там и бол сходил поликлинику ЭКГ сделали 103 уд/минуту испугался съездил кардиоцентр УЗИ сердца сделали все хорошо ЭКГ сделали там показало 78 уд/ минуту сказали супер но боли сейчас есть бивает отришка ижога давления мерю 135/80/85 пулс 86 подскажите что делать

Ответ:

Не пугаться, во-первых, у пугливых всегда пульс чаще. Боли на сердечные не похожи. Во-вторых, сделать рентген грудной клетки с левым боковым снимком, если не делали. И обдумать свой пищевой рацион - насколько он здоровый, а также сходить к гастроэнтерологу и спросить, не нужно ли проверить желудок.


Никита 14.04.2015
Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня было обнаружено "ооо" (открытое овальное окно). 2,3мм. Насколько это опасно и может ли оно зарасти?

Ответ:

Не опасно. Зарасти не может, раз уже не заросло, это происходит до года-двух жизни. Ограничивает только в одном - не разрешаются глубоководные погружения. Подробно здесь.


Яна 13.04.2015
Добрый день. ребенку 5,5 лет. Переболела гриппом не очень сильно. Обошлись без антибиотиков. Через 10 дней пожаловалась что стучит сильно сердечко, сразу сама легла на кровать, видно было что чувствовала себя как то не естественно, покатилась слезка, испугалась. Я приложила ухо к груди но так и не смогла сощитать ритм- сердце колотилось,телепслось. Секунд 30 и прошло. Перед этим приступом она была голодна и хорошо поела кашу.буквально сразу после еды и произошел приступ. Подскажите может ли у здорового ребенка произойти такой приступ от переедания? Завтра идем на ЭКГ. Какие анализы и обследования нам еще нужны? Спасибо.

Ответ:

ЭКГ это правильно, но нужно сделать еще и суточное мониторирование ЭКГ, а также УЗИ сердца. Переедание тут дело десятое, как и простуда. Приступы аритмии бывают и без этого, у таких маленьких детей чаще по врожденным причинам. А проявиться могут в разном возрасте. Но возможно, это и банальная синусовая тахикардия, это не аритмия, а учащение нормального, правильного (синусового) ритма сердца. Она может быть и после еды, и вообще характерна для детей. Но поскольку синусовая тахикардия не влияет на самочувствие, реакция ребенка для этого не очень типична, так что нужно все проверить. 


Марина 13.04.2015
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопросы.Я делала холтер в декабре,по причине непонятных мне приступов(толчок и сердце разгоняется, редко но бавает,замирает сек. на 20 с жжением именно во время такого)холтер на следующий день поставили после приступа,но в тот день его не было,вот заключение:одиночные политопные предсердные экстрасистолы,227 шт.днём при нагрузке частая до 38 шт.Врач выписала магний диаспорал 300,милдронат 500 мг и омакор,все в течении месяца,далее пройти холтер через 3 месяца.Вот заключения мартовского холтера:55 одиночных предсердных экстрасистол в т.ч. с аберрацией комплекса QRS.В этот раз сказали все хорошо.Но я всё-таки беспокоюсь,почему тогда были такие эс после приступа,чем они опасны?и почему за 3 месяца они изменились, были такие, а стали совсем другие?УЗИ делала в 2012 году-пролапс митрального клапана 1 ст.и добавочные хорды в лев.желудочке.надо ли сейчас УЗИ пройти?надеюсь на ваш ответ!!!спасибо вам,что читаете и отвечаете на наши вопросы!!!

Ответ:

И было все нормально, и есть, ничего принципиально не изменилось, выявленное в рамках нормы, и под таким, и под другим названием. УЗИ повторять незачем, ничего нового там не будет. Кроме невротической тревожности, никаких других реальных проблем у Вас нет. Вот к ней бы и нужно отнестить с вниманием, переключитесь на ее устранение. И все нормализуется.


Ольга 13.04.2015
Здравствуйте, мне уже давно поставлен диагноз ВСД. С его сииптомами я обычно справлялась, но сегодня я в течение нескольких часов чувствую нехватку воздуха, постоянную потребнось глубокого вздоха, от всех этих вздохом
в было передние в горле, а также сопровождалось болью в груди в разных участках - посередине, под ребрами, в лопатках, еще была тревога. Я прочитала про симптомы и теперь очень боюсь тэла. Подскажите, стоит ли придавать этому значерие? Или все это всд?


Ответ:

Вы не посчитали, сколько раз уже спрашивали об этом? Вместо того, чтобы читать то, что совершенно Вам незачем, читайте то, что Вам нужно.


Марина Васильева 13.04.2015
Моему мужу 7 апреля поставили стент, 9 апреля выписали, через 2 дня сказали снять повязку с правой руки, сейчас на руке вены вздулись место проколов на запястье красное и само запястье ноет, это нормально или стоит обратиться к врачу и какому?

Ответ:

Мужу нужно обратиться к тому врачу, который делал стентирование. Если есть какое-то осложнение зоны сосудистого доступа, оно имеет непосредственное отношение к тому, кто делал операцию, которая к этому осложнению привела, поэтому врачи всегда сами занимаются доведением дела до конца. Если осложнения нет, тем лучше, специалист сам в этом разберется.


Ольга 12.04.2015
Добрый день! Пожалуйста подскажите, что делать, если у мужа ,58 лет, жжение в груди и немеют руки( при быстром шаге). Ходит на работу. Нести в руках с усилием ничего не может . ЭКГ-нормально. УЗИ- тоже не выявлено особенного:правый желудочек диастола-3.0см, лев. жел.КДР-5,1см, лев. жел.КСР-3,0см.,толщ.миокардаМЖП-1,0см,толщ.миокарда задн.стенки-1,0см,левое предсерд-3,87см,корень аорты3,2см,восх.3,48.Из4-камерн.:ПЖ-3,86мм,пп-3,5-4,7,лп-3,9-4,8.КДО123мл, КСО46мл. ФВ по Симпсону-62%, по Тейхольцу-72%. КЛАПАННЫЙ АППАРАТ: Створки МК:тонкие, движение разнонаправленное , регургитация1ст. АК:створки3, тонкие, регургитации нет, градиент давления на клапане 10мм рт ст.Створки ТК:тонкие, регургитация 0-1ст.Перикард:б/о Клапан легочной артерии б/п, диаметр легочной артерии2,2см, скоростные показатели в просвете в норме. НПВ-спадается на вдохе более 50% . ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аорта, аортальные клапаны уплотнены. Легочная артерия без патологии.Камеры сердца не увеличены. Стенки сердца не утолщены. Общая сократительная способность нормальная.Зон нарушения локальной нарушительной способности не выявлено.Диастолическая дисфункция по 1 типу. Внешний вид у мужа-болезненный. ОАК и ОАМ -в норме.Что нам можете посоветовать делать дальше. Спасибо.

Ответ:

Нужно сделать одну из нагрузочных проб: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ (лучше) или стресс-сцинтиграфию. И не тянуть. Делать нужно в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении, можно амбулаторно.
Кроме того, нужно знать холестериновый спектр крови, следить за давлением и очно с кардиологом решать вопрос о необходимости гипотензивной терапии, назначении аспирина-кардио и холестериноснижающего средства. А в зависимости от результата нагрузочной пробы, если она даст положительный результат (ишемический тест), решать вопрос о коронарографии. Почитайте основные страницы нашего сайта, там много написано о диагностике, лечении и профилактике ИБС.


Елизавета 12.04.2015
Здравствуйте.Мне 21 год.с самого детства мне поставили диагноз синусовая тахикардия и ВСД.Делала и ЭКГ и УЗИ отклонений никаких не было.сейчас частенько стала ощущать нехватку воздуха,толчки ,такое ощущение что куда-то проваливаюсь,также присутствует дрожь в теле.скажите связаны ли эти симптомы с сердцем,нужно ли идти к врачу?

Ответ:

Нет, с сердцем не связаны. Синусовая тахикардия, для сведения, это вариант нормы, а не диагноз. А ВСД - отмененный диагноз, к болезням сердца и сосудов никакого отношения не имеющий и не имевший.
Если не проверяли, проверьте уровень ТТГ в крови. И сюда.


Денис 12.04.2015
Здравствуйте!01.12.14 мне внезапно стало плохо,измерив давление показатель 150 на 100 чсс 110 ударов в минуту почувствовал сильное давление на левой стороне в груди которое меня очень напугало. Вызвал скорую помощь.На сделанное экг показало снижение st в V4-V6 .Мне дали 40 мг анаприлина после чего давление и пульс стабилизировалось и давлящая боль пропала.После чего обратился в кардиологическое отделение, положили на стационар.В стационаре провели холтеровское исследование,заключение ST-T на фоне исходящего смещения ST сигмента:1k.0mkV,2k.0mkV,3k0mkV. наблюдалось 17 st-эпизодов продолжительностью:1к.-8 мин.0 сек,2к-23 мин.0 сек. 3к-1 час 7 мин 30 сек.(макс.ST-ДИПРЕССИЯ:-203 мкВ.)Когда ходил с холтером чувствовал себя прекрасно.На основе холтеровского мониторинга был отправлен на компьютерную томографию сердца.Заключение кт сердца:Стенозирующий каронаросклероз.Гемодинамечиски не значимые стенозы в 1ДА (40%)и ПКА (30%).Кардиохирург назначил анализы кардиориск и гинетика.тромбофилия.Сдавал анализы после назначения через месяц,холестерины и тригоицерид всегда было в норме.ПОКАЗАНИЕ АНАЛИЗОВ КАРДИОРИСК:Аланинаминотрансфераза( алт) показатель-69.Аспартата минотрансфераза( аст 29.)Холестерин 2.97 ммоль/л.ЛПВП-1.16 ммоль/л.ЛПНП-1.52 ммоль/л.Липопротеиды очень низкой плотности 0,29 ммоль. Гомоцестеин 13.23 мкмоль/л.Результат генетика тромбофилия:ген F2 протромбин G АЕЛЬНЕЙТРАЛЬНЫЙ.Ген f7 GA АПЕЛЬ РИСКА.Генсерпин 1 5 G/4G- апель риска.Подскажите пожалуйста самочувствие удовлетворительное,сижу на диете похудел за это время на 20 кг,давлящие боли за грудниной больше не проявлялось.Поставленный диагноз лечущим кардиологом:ИБС впервые возникшая нестабильная стенокардия CH 1.ГБ2,ST.2,высокий риск (ГЛЖ,гас).Подскажите пожалуйста насколько могут быть точны результаты томографии и какой процент стеноза допустим для ПКА?

Ответ:

Вы бы с возраста своего начали хотя бы. И результаты исследований нужно показывать, а не переписывать, да еще так безграмотно - не обижайтесь, но сложно подобные берестяные грамоты комментировать.
Не сделали главного: пробы с нагрузкой. Ишемию не доказали. Поскольку депрессия депрессии рознь. А гемодинамически НЕзначимые стенозы коронарных артерий, даже если они есть, НЕ вызывают ишемии и, стало быть, стенокардии. Дело не в "допустимости" процента стеноза. Стенозов лучше бы вообще не было, поскольку маленькие стенозы - это начальный доклинический этап атеросклероза коронарных сосудов. Болей (стенокардию) они могут не вызывать, пока не достигнут 70-75%. Но растить их дальше и ждать этого совершенно не нужно. Поэтому даже если результаты КТ не очень точные, и если боли не являлись стенокардией, а депрессия ST не ишемическая, и вообще эти выявленные стенозы случайная находка, на данном этапе точный процент этих стенозов существенного значения не имеет, поскольку вопрос об операции в любом случае не стоИт - устранение подобных стенозов ни на самочувствие не влияет, ни на прогноз. Но это не отменяет значения самого факта выявленного атеросклероза для Вашего прогноза, а также того, что Вы должны все усилия направить на то, чтобы не допустить дальнейшего прогрессирования атеросклероза и минимизировать тем самым свой сердечный риск, включая риск инфаркта миокарда. Вот именно это на прогноз и повлияет. 


Ксения 12.04.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня пролапс митрального клапана. И мучает временами аретмия. Временами просто резко начинает быстро биться сердце. Опасно ли это и что с этим делать? Связано ли это с неврозом?

Ответ:

Вполне возможно, что с неврозом. Во всяком случае, не с пролапсом. Что делать - сходить к врачу, через сеть Вас не видно. Если он сочтет нужным, назначит суточное мониторирование ЭКГ, а Вы в дневнике обязательно будете четко фиксировать время всех мучительных ощущений. Так все и прояснится - если нужно будет что-то прояснять.


Лариса 12.04.2015
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,опасна ли пароксизмальная тахикардмя ,если да то чем?спасибо огромное!!!

Ответ:

Читаем здесь.


Оксана 12.04.2015
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли сердце внезапно остановиться? Спасибо

Ответ:

Читаем здесь.


Кристина 12.04.2015
здравствуйте, скажите пожалуйста, на экг написали синусовая аритмия, нарушение процессов реполизации по передней стенке, ухудшение. на узи - структура миокарда неоднородная, небольшая асинергия участков миокарда ЛЖ, все остальное в норме. мне 26 лет.это сильные отклонения? их можно как то вообще вылечить?

Ответ:

Нужно по порядку. Поскольку лечат болезни, а не УЗИ или ЭКГ. А есть или нет болезни - нужна куда более полная и качественная информация.


Денис 12.04.2015
Здравствуйте!мне 25 лет.Меня последнее время мучает затрудненный вдох при быстрой ходьбе,подьемах по лестнице и физических упражнениях.На беговой дорожке при легком беге чувствую ком в горле.К вечеру и даже иногда днем устают ноги и появляются небольшие отеки на лодыжках.При той же нагрузке(ходьба,бег,упражнения) отхаркиваю макроту,как будто у меня насморок постоянный.Замечаю изменение цвета нижней губы-фиолетовая.Есть сердцебиения при нагрузках и в положении лежа.Делал Эхокг 3 месяца назад,все в норме фв-67%,пролапс мк-2,регургитация 0-1.Экг все которые делал норма.Врач выслушивала,хрипов нет.Про отеки сказала чтоб я даже не думал ничего(либо суставы,либо обувь не удобная)весь день хожу в кроссвках.Кровь сдавал повышенный холестерин,остальное норма.С весом проблем нет.80 кг при росте 185.с давлением тоже проьлем нет.Занимаюсь фитнесом,пульс в среднем 130 уд/мин.Кардио плюс небольшие силовые упражнения.Затрудненый вдох присутствует.Бывают боли в левой лопатке.Посоветуйте к какому специалисту обратиться и на что могут указывать мои сиптомы.Спасибо

Ответ:

ЭхоКГ у Вас в норме, поэтому с сердцем связывать затруднение вдоха оснований нет. Что касается сердцебиения, тут все расставляет на места суточное мониторирование. Если диапазон колебаний нормальный, сердцебиение - это субъективные ощущения, которые реальных отклонений частоты ритма не отражают. Боли к сердцу отношения не имеют. Цвет губ и отеки самостоятельно оценивать не нужно - Вы это не умеете, это дело врача. Итого - оснований придираться к сердцу нет.
Если не делали ФЛГ, сделайте. А также анализ крови клинический и на уровень ТТГ.
Если курите, бросайте, тут отхаркиванию удивляться не приходится. Что касается откашливания, отделяемое из носа может стекать вниз, вызывая желание откашляться, как при насморке, так и без него - при нагрузке, это возможно.
И раздел для мнительных прочтите, особенно если сами замечаете за собой тревожность, либо имеются какие-то не очень хорошо решаемые жизненные и психологические проблемы.


Евгения 12.04.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Недавно начала пить гормоны (2 месяца назад) для лечения по гинекологической части, которые, как написано в аннотации оказывает влияние на свертываемость крови. Недавно начала чувствовать почти постоянную нехватку воздуха, сухость во рту, тревогу, потребность постоянно делать глубокий вдох. Могут ли таблетки оказывать такое влияние на организм? Стоит ли желать анализы на свертываемость? Или они совершенно безопасны для организма, а мле состояние следствие страха от прочитанных побочных эффектов?

Ответ:

Не могут. Это тревожный невроз. Вам сюда.


Ксения 11.04.2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при аритмии и блокаде сердца 1 степени, можно ли заниматься каким-либо спортом? Или всё же любые занятия нужно исключить?

Ответ:

Показать все это нужно.


оксана 11.04.2015
здравствуйте.... мне 31 год..хотела спросить,у меня обнаружены желудочковые экстрасистолы,количество их 8500 сутки,ставили на три дня,соответственно там их количество зашкаливает.....давление своё 100/60,бывает и меньше,делали тест с физ нагрузкой ,чсс максимально не достигнута,и давление тоже,в ходе исследования экстрасистолы перешли в тригонемию,и никаких патологических изменений с сердцем на УЗИ тоже не выявлено,делали психо-эмоц.тест с подключением к маниторам,врач сказала,что они зависят от эмоц.состояния! Но как,если я нахожусь постоянно в невроза,уже много лет(4года), и количество экстрасистол было меньше,порядка 8 штук за сутки . Раньше это была тахикардия по большей степени доходила в моменты приступов до 120,а через полгода ,после родов она сменилась экстрасистолами в таком количестве. Скажите,доктор,возможно ли это,опасно ли и что с этим делать,если нужно??? заранее благодарна

Ответ:

Любые рефлексы при невротическом восприятии и реагировании закрепляются, даже если это и вовсе ни к чему. Есть такой принцип доминанты, по которому работает наш мозг, наша психология. Вот по нему и формируются невротические пунктики. А экстрасистолия - это рефлекторное явление. Так что, не нужно удивляться. И не стоит годами смиряться с неврозом и позволять ему становиться частью Вашей личности. Избавиться нужно от него, иначе еще и не такими проблемами можно обзавестись.  Реальной опасности для жизни они не представляют, но жить от этого не легче, потому что вместе с неврозом взращиваются страхи и занимают место разума. Пунктики превращаются в фобии, панические состояния.
Экстрасистол может быть больше, может быть меньше - день на день не приходится, могут исчезнуть совсем (и исчезнут когда-нибудь вне зависимости от Ваших усилий), могут снова появиться. Куда бОльшая беда для жизни, когда в голове устойчивый порядок не наведен, а количество экстрасистол на жизнь не влияет. Подробно: 1), 2).


Оксана 11.04.2015
здравствуйте, проходила экг , врач сказал что сердце бывает останавливается но ничего страшного, заметила что сердце болит когда волнуюсь, что мне посоветуете?

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Ирина 11.04.2015
Здравствуйте.У меня бабушке 74 года,и у нее постоянно скачет давление, подскажите пожалуйста чем можно поднимать давление, а то она пьет кофе,а иногда оно не помогает. Спасибо.

Ответ:

Поднимать ничем не нужно, никуда оно не упадет. Главное, чтобы не повышалось. Если у бабушки есть гипертония, и она регулярно принимает лекарства для снижения давления - а это необходимо при гипертонии, нужно, чтобы врач отрегулировал правильно дозы в ходе наблюдения, заочно это не делается.


Светлана 11.04.2015
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста при пульсе 90 ударов в минуту нужно пить Анаприлин? у меня постоянно пульс в пределах 85-90.Мне 23 года.Спасибо.

Ответ:

Нет, не нужно. И не факт, что это постоянно. Постоянно - это и днем и ночью, во сне. Вот тогда нужно проверить уровень ТТГ в крови. 


света 11.04.2015
Здравствуйте, можно принимать верапомил для снятие предсердной экстросистолии?

Ответ:

Незачем. Она ничем не опасна и не требует устранения.


Анна 11.04.2015
Здравствуйте! 19 декабря 2014г после проведения МРТ сердца, выявили, что примерно полгода назад (в июле по моим данным)произошел крупноочаговый инфаркт миокарда, аневризма сердца. Сбит ритм сердца с августа 2014г. Установлен диагноз: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз, стенокардия напряжения ф.к.2, постинфарктная аневризма ЛЖ (тромбированная), постоянная форма фибрилляции - трепетания предсердий, состояние после ТИА от сентября 2014г, приступы МЭС от сентября 2014г ХСН 1ст, ф.к.2, ДИФФУЗНО-ТОКСИЧЕСКИЙ зоб, гипертериоз. Гормоны компенсированы с 16.03.2015г. Мне отказали кардиохирурге г.Томска, Новосибирска, Москвы, Тюмени в проведении операции в связи с тем, что большой риск и что с момента компенсации гормонов прошло мало времени. Подскажите, какой период компенсации должен пройти, чтобы возможно было сделать операцию?2) С данными диагнозами мне установлена 08.04.15 г третья группа инвалидности, при ожидаемой второй. Подскажите по возможности, правильно ли установлена мне группа и возможно ли работать с такими диагнозами, с ежедневными головокружениями в районе Крайнего Севера (ЯНАО), где я проживаю 40 лет.? Должность- бухгалтер. Проживаю в селе, где нет специалиста-врача по моему заболеванию, нет в штате кардиохирурга. Пью по назначению Варфарин безконтрольно, для растворения тромба. Насколько это опасно? Нет возможности сделать ЭХО, в связи с отсутствием в моем селе данного оборудования (выезжаю для проведения ЭХО исследований в другой город).Подскажите: Наблюдаясь, с таким заболеванием, как часто мне необходимо делать ЭХО-исследование, для контроля за тромбом? (по последним данным он уменьшился). Врачи не направляют меня по существующей программе Сотрудничество в другой город для ЭХО-исследования, считая его необязательным! С уважением, Анна. P.S.: Помогите пожалуйста ответом.

Ответ:

Чтобы разобраться по существу, дополните о себе недостающую информацию и покажите выписки и данные исследований. Относительно варфарина - принимать его без контроля МНО нельзя.  МНО должен быть в диапазоне 2.0-3.0. Есть другие препараты, которые не требуют контроля МНО - прадакса или ксарелто, но они, к сожалению, существенно дороже. Больше пока добавить нечего, недостаточно информации. 


марина 11.04.2015
Здравствуйте!Есть проблема,у меня после стресса начались перебои в сердце(2011 году),я с ними смирилась,не обращала на них внимания но как забеременела(2012)на последних неделях началась пароксизмальная тахикардия(надж.),к врачу тогда не обратилась т.к беременность проблемная была(маленький ребёнок,гипоксия..)вобщем не до этого было,а после родов онемел мезинец на левой ноге и судороги в ногах появились,недели 3 было,и вот уже ребёнок подрос мес.3-4 было,вдруг при кормежке почувствовала толчок и сердечко понеслось до 160уд.по прибору давления,и так периодически стала появляться эта параксиз.тахикардия(длиться 3-5 мин.)и скорую вызывали 3 раза,ничего не записали. Прошла холтер было 55 наджелудочковых экстрасистов в т.ч. с аберрацией комплекса QRS.По УЗИ 2012 года пролапс митрального клапана 1 ст.и добавочные хорды в левом желудочке.Прошла месяц назад чпэфи процедура длилась 3 мин.ничего не спровоцировали...а приступы продолжаются, устала от них...2-3 раза в неделю,в утреннее время,при резком наклоне.А недавно ещё по страшнее было,встала вечером дошла до шкафа и резко будет то сердце провалилось с жйжением легким в груди на 20-30 сек точно,с испуга не поняла что это было,как пустота или сердце вообще остановилось,в голову не пришло даже руку на пульс приложить,что это могло быть,просто страшно стало не на шутку, люди 'добрые' на говорили что желудка.тахикардия раз ещё и жжение..подскажите пожалуйста,что это могло быть?и вопрос опасны ли такие приступы как у меня с беременности начались???ещё заметила что во время паракзизмальной тах.снимается вагусной пробой,и начинается с резкого толчка и разгоняется,а конец либо резко с вагусной пробой заканчивается,либо сам постепенн.И ещё после процедуры чпэфи болела спина и грудина 2 недели,была у терапевта,сказали может быть проблемы с пищеводом(раннее был гастрит)...надеюсь на ваш ответ,спасибо вам!!!!

Ответ:

Говорить о пароксизмальной тахикардии, если она не записана на ЭКГ и не спровоцирована на ЭФИ никаких оснований нет. До тех пор, пока она не подтверждена объективно, это предположения и тревожные фантазии, и не более. Вполне может оказаться банальной эмоциогенной тахикардией. Если "приступы" частые, не записаться на суточном мониторировании они не могут. А если не записываются, значит проблема, скорее всего, в голове, а не в сердце: тревожность, мнительность, ипохондрия, психологические и жизненные проблемы, невротический тип восприятия собственных ощущений и реагирования на них. Кардиолог тут не нужен. 


Лариса Грушко 11.04.2015
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом. Ребенку 8 лет, доктор услышал шумы сердца, сделали кардиограмму-поставили синдром WPW, нас отправили на узи сердца-сделали, заключение по узи-Аорто-легочная фистула. На сколько это опасно, и можно ли ребенку заниматься спортом???

Ответ:

Покажите, пожалуйста, все, и ЭКГ, И УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Анна 10.04.2015
Здравствуйте.Мне 21 год. В феврале у меня случился приступ тахикардии ночью 145 ударов в минуту,приезжала скорая и врач дал мне анаприлин и глицин, я очень испугалась этого приступа и после него не могу жить спокойно. Часто ощущаю нехватку воздуха, колет в области сердца , чувствую вибрацию ,пульс 90 ударов в минуту .Скажите пожалуйста опасны ли эти симптомы , очень сильно переживаю .

Ответ:

Сюда, будьте добры.


марина 10.04.2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могут ли у человека быть две тахикардии,пароксизмальная наджелудочковая и желудочковая тахикардии(или пробежки желудочковой)? И ещё такой вопрос,в чем отличие ощущения перебоя ввиде толчка и полутолчка,будто чуть чуть толкнуло,почему так по разному ощущаются?

Ответ:

Маловероятно. Что касается ощущений, это только к самой себе вопрос. Ваши ощущения - в Вашей голове и зависят от Вашего восприятия. Иногда ощущений море - а аритмии ноль. Никакой. А иногда человек вообще ничего не ощущает, а проблема может быть вполне серьезной. Нет тут корреляции, поэтому не стоит придавать своим ощущениям слишком много значения. Когда это сделаешь, через некоторое время с удивлением замечаешь, что они уже практически и не беспокоят.


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru