Консультация кардиолога


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
иван 19.09.2015
На Узи сердца индекс кдо 49 это ниже нормы очем это говорит почему он ниже нормы очень беспокоит этот вопрос объясните хоть в 2 словах.

Ответ:

Ни в скольки словах ничего невозможно объяснить по представленной Вами информации. По одной цифре ни о чем не судят. Только по полному протоколу исследования, для того он и состоит далеко не из одной цифры. И желательно знать, зачем Вы его делали. Поэтому Вам сначала сюда.


Тамара 19.09.2015
Здравствуйте.У меня такое ощущение бывает, что сердце бьется учащенно, когда проверяю пульс, то он спокойный и не быстрый.С чем может быть связано это ощущение и как от него избавляться ? спасибо ..

Ответ:

С типом реагирования и восприятия. Подробно здесь.


Наталья 26 лет 18.09.2015
Здравствуйте, я писала Вам о высоком пульсе и нехватке воздуха по вечерам. Прошла обследования: общий и биохимия крови - норма, моча -норма, узи щитовидной железы - диффузные изменения, ЭКГ - резкие желудочковые экстросистолы, умеренные изменения в миокарде левого желудочка, тахикардия, ЧС 97. Терапевт назначила эгилок 12,5 мг утром и вечером и милдронат 500 мг. Все курсом месяц. Через 2 недели на повторное экг, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, анализы пока не готовы. Может Вы что либо порекомендуете? Колющие боли и нехватка воздуха в груди так и присутствуют.

Ответ:

Если Вы уже обращались, необходимо цитировать предыдущую переписку. И результаты обследования представлять в информативном неискаженном виде, а не пересказывать, это для рекомендаций не годится. О показаниях к назначению эгилока пока судить не могу, а милдронат ничего не лечит, поэтому его чаще назначают, когда сердце на самом деле здоровое, и лечить в нем нечего.


Андрей 18.09.2015
Здравствуйте у меня у отца никогда не беспокоило сердце а сделал экг дали ответ прошу ответить что это заключение местное наруш в желуд пров-ти признаки гмлж и лп кр очагов изменения в передне-перес отделах лж.

Ответ:

Это несерьезно, игра в "испорченный телефон". Нужно показать саму ЭКГ и лучше, чтобы вопрос задавал отец сам.


Юлия 18.09.2015
Здравствуйте! Юлия 34 года, вес 59 рост 169. В 2008 году впервые появились приступы серцебиения,с различными невротическими проявлениями. После присоединились нечастые экстрасистолы (на тот период наджелудочковые). в 2009 году во время беременности симптомы все усилились было сделано Эхо Холтер. Холтер показал 9000 наджелудочковых экстрасистол, с последнего триместра на фоне приема таблеток пустырник, набора веса и того, что ушла в декрет (т.е. не работала) экстрасисталы и приступы сердцебиения пропали. Роды прошли самостоятельно без всяких трудностей и осложнений со стороны сердца. Через три месяца все вернулось, но не так сильно. В 2014 году после развода снова началась сильная экстрасистолия сделала Холтер 8600 наджелудочковых и 600 жел. экстрасистол. Поехала в санаторий и как то все нормализовалось.Через неделю после возвращения на работу экстросисталы вернулись но по ощущениям не в таком количестве. В этом году на фоне жары( я живу в жарком регионе) сильных стрессов и особенно после приема в дневное время пищи экстрасистолы превратили жизнь в ад. снова сделала Холтер 9000 тыс наджелудочковых 800 жел. экстрасистол и в ночное время два эпизода блокады а-в 2 ст 1. После чего кардиологи начали говорить что можно начинать рассматривать вопрос о кардиостимуляторе. Ездила на консультацию в Центр грудной хирургии к аритмологу которая сочла преждевременным решение вопроса о кардиостимуляторе и решила что это проявления невротического направления. совсем недавно решила повторить Холтер (доктор назначала) не знаю по какой причине (возможно из-за предыдущего результата ) но очень волновалась во время его носки делала это в рабочее время. Результаты его Вам направила. Результаты еще хуже чем на всех предыдущих. Сегодня позвонила доктор которая рассшифровывала и сказала о том, что у меня в ночное время помимо 2 эпизодов блокады одного класса -блокированной наджелудочковой экстрасистолии все же были в это же время два эпизода а-в блокады 2 :1. И ее пояснения что аритмия все же по ее мнению носит очаговый характер и формируется в наджелудочковой зоне. Что такая аритмия не может быть нейрогенной и мне вероятнее всего нужно делать РЧА. Я читала о том, что РЧА эффективна не в случае экстрасистолии, а при синдроме WPW верно ли это. в 2010 году я сделала ЧПС и ничего не обнаружили есть ли необходимость повторять? Могут ли еще другие причины вызывать экстрасисталию? что пролечить? И поясните пожалуйста какие могут быть причины появления эпизодов а-в блокады чем мне это грозит? что мне сделать что бы чтобы не усугублять ситуацию. При чем экстрасистолы особенно мучительны после еду по результатам Холтера можно увидеть что с 14-00 до 15-00 у меня повышенное количество экстрасистол ровно после обеда. Щитовидную железу я проверяла, надпочичники, уровень картизол, уровень калия, магния, ионов, все в норме, уровень гемоглабина и прочее в общем анализе крови. Узи сердца тоже Вам направила. Есть проблемы с нервной системой, усугубленные работой. Давление 110 на 70. были и есть серьезные нервные стрессы, я как раз решила переехать в другой город и оставить свою работу, но из-за происходящего мне очень страшно. Ощущение как у очень нездорового пожилого человека. С психеатором тоже начала работать физические упражнения не могу делать, хотя хочу делать потому что очень плохо себя чувствую , слабость, еле дорабатываю до конца дня. Спазмы в шейном отделе есть остеохондроз и гастрит.

Ответ:

1. Количество экстрасистол, скорее всего, при подсчете преувеличено. Поскольку за наджелудочковые экстрасистолы при автоматическом подсчете легко принимаются явления миграции ритма и выраженной синусовой аритмии, что у Вас имеет место. АВ-блокада ничем не грозит, по сути это не ав-блокада, а блокированные экстрасистолы - не берите в голову, короче говоря, ничего это не значит.
2. В любом случае, все это безобидно и о больном сердце не говорит. Изменений в предсердиях на УЗИ нет. Сахарного диабета, ожирения, тиреотоксикоза, которые часто приводят в таким изменениям и предсердным нарушениям ритма у Вас тоже нет. Экстрасистолический рефлекс всегда реализуется в каком-то конкретном месте сердца, часто в разных, все это очаги электрической активности сердца, и что? Это специфическое свойство клеток сердечной мышцы. Вовсе не обязательно эти очаги патологические. Да и некуда им у Вас взяться, у Вас здоровое сердце, никаких структурных изменений на УЗИ нет.
"Нейрогенной" аритмию называть некорректно, а вот рефлекторной она является вне всякого сомнения. Состояние же нервной системы этот рефекс вполне может поддерживать, усиливать и закреплять.
3. Никакой реальной связи нарушения Вашего самочувствия с состоянием сердца и экстрасистолией нет. Работу сердца она не нарушает, на прогноз не влияет. Поэтому устранение ее ни того, ни другого не улучшает. Показанием к РЧА она не является.
4. Страдания от экстрасистолии на самом деле связаны не с ней, а со страхами по этому поводу и обостренным, невротическим восприятием и реагированием. Представляется, что все Ваши проблемы по этой причине. У Вас явная кардиофобия и выраженная ипохондрия, Вы зацикливаетесь на вещах, которые этого не заслуживают. Не мониторировали бы Вы это все, не вычитывали заключений, не выслушивали бы всяких страшилок, ничего бы это Вас не беспокоило, никакие эти всякие "страшные" слова. Не дергайте сердце за нервы, короче говоря, будет ровнее биться. Поэтому упорно боритесь с невротическим расстройством, и все нормализуется. Подробно здесь и здесь.


Евгений 18.09.2015
Здравствуйте!
Родственнику , перенесшему обширный инфаркт после годового восстановления провели стентирование сердца стентом ПМЖВ (Multy-Link Vision 3,0* 23 млм).

Скажите пожалуйста, на какое время его ставят?
Он со временем растворяется или так и остается стоять?
И есть ли какие-нибудь сопутствующие риски?
Заранее спасибо большое за ответ!


Ответ:

Ставят на постоянно, стент остается стоять, удерживая восстановленный  просвет сосуда с нормальным кровотоком через него. Родственнику нужно прочесть материалы нашего сайта о стентах, лечении, питании и образе жизни после стентирования и риске.


Антон 18.09.2015
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста чем опасна выраженная синусовая аритмия и приступы суправентикулярной экстрасистолии? и сррж. Мне 27,Рось и вес нормальные,не пью и не курю. По Узи сердца все нормально,только узист сказала выброс маловат 32%...
Анализы нормальные, жалуюсь на ощущения пульсации в голове и ощущения что сердце останавливается или пропускает удар или полтора удара и сбивается с ритма,после замирание бывает болезненный удар в груди..очень неприятно,я в покое все время ощущаю удары в груди или в голове.
И ещё скажите пожалуйста нормален ли пульс 190 под нагрузкой? Например если бегать.


Ответ:

Ничем не опасны. Ощущения не отражают опасности, либо реально значимые нарушения работы сердца. Скорее, состояние физической и психологической формы. Максимальная частота ритма при нагрузке определяется по формуле 220 минус возраст. Так что, если нагрузка соответсвует максимуму, учащение до 190 в минуту допустимо. Конкретно нужно разбираться с данными мониторирования, дневника и нагрузочной пробы. Данные УЗИ нужно показывать, поскольку цифры Вы перепутали, скорее всего, не бывает ФВ 32% при нормальном УЗИ сердца.


Ольга 18.09.2015
Здравствуйте. Возраст 29, 50 кг, рост 165. Давление 110/70, 100/60.
беспокоит постоянно плохое самочувствие, тошнота, дурнота, шумы в голове, боли в области сердца, сильная потливость, онемение конечностей, экстрасистолы и тахикардия. часто бывает предобморочное состояние, головокружения, неустойчивость походки. так же болит в левом и правм подреберье.
часто поднимается давление, скачком, бывает до 150 на 80, резко падает, потом снова поднимается, при этом давит в груди, темнеет в глазах, тошнит, сильно трясет.
последний раз вызывали скорую 2 дня назад, отправили на узи сердца и экг. экг норма, только тахикардия синусовая 130, эхокг:
данные:
аорта не уплотнена не расширена 2,7
левое предсердие не расширено 2,6
полость левого желудочка не расширена КДР 3,7 КСР 1,7
сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная 74%
зоны гипокинезии, аскинезии, дискинезии не выявлены
межжелудочковая перегородка не утолщена 0,8
задняя стенка левого желудочка не утолщена 0,8
Аортальный клапан, створки не уплотнены
Амплитуда раскрытия 1,9
противофаза есть
амплитуда раскрытия 2,5
правый желудочек не расширен 1,4
признаки легочной гипертензии нет
патологические потоки в полости сердца выявлены
признаки недостаточности митрального клапана 1 степени

заключение: полости сердца не расширены
гипертрофии миокарда нет
зон нарушения локальной сократимости не выявлено
пролапс передней стенки митрального клапана 4 мм 1 степень

среди нынешних заболеваний: джвп, холецистит, пиелонефрит, остеохондроз шейного отдела с протрузиями, анемия (лечу сорбфиером дурулес).

Анализыкрови + биохимия - в норме, кроме гемоглобина. анализ мочи - норма. мрт головы и сосудов - норма. узи щитовидки - норма. узи брюшной полости норма, кроме желчного.
вредных привычек нет, не курю и вообще не пью алкоголь. нагрузки физческие только на прыгалке прыгаю каждвый день и хожу на тренажере. работа сидячая. физ нагрузки плохо переношу, тахикардия, экстрасистолы, дурнота сразу начинается.
эмоциональна, тревожна, мнительна, сентиментальна.
врач после узи сердца назначил конкор 2,5 мг раз день 2 недели. не понимаю зачем, если узи норма.

скажите пожалуйста, с чем могут быть связаны жалобы? прокомментируйте заключение УЗИ сердца, пожалуйста. Нужно ли мне делать Холтер? Значит ли что у меня здоровое сердце, если узи и кардиограмма в норме? Может ли холтер показать заболевание, если узи норма? Что вообще посоветуете в этой ситуации? Спасибо большое.


Ответ:

Жалобы связаны с анемией и неврозом. Их и нужно устранять. Переносимость нагрузок при низком гемоглобине не может быть хорошей, поэтому сначала нормализуйте гемоглобин, а потом прыгайте. УЗИ сердца - норма. Показаний к мониторированию ЭКГ не вижу. Болезней оно не показывает, показывает суточную картину ритма.


Tatyana 18.09.2015
Тatyana 17.09.2015
Добрый день! Женщина, 38 лет, рост 1.74, вес 58. Жалобы: сердцебиения, слабость, головокружения, жжение посередине грудной клетки, боли в грудном и шейном отделе позвоночника. Диагнозы: сколиоз, остеохондроз позвоночника, грыжи в шейном отделе, синдром позвоночной артерии, есть проблемы и с ЖКТ.
Делала экг, норма.
Сделала холтер, результаты:
Основной ритм синусовый. Среднесуточная частота сердечных сокращений 73 уд/мин, среднесуточная час 83 уд/мин, средненочная чсс 57 уд/мин. Циркадный индекс 1,45. Циркадный профиль суточного ритма сердца правильный.
Мин. частота сердечных сокращений 47 уд/мин(сон), Макс.частота сердечных сокращений 146 уд/мин(ходьба), субмаксимальная чсс 129 уд/мин.
Зарегистрировано одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол 89, куплетов(парные)-1, по смешанному циркадному типу, максимально -26 с 00.00 до 01.00, минимально -1 в час.
Зарегистрировано одиночных наджелудочковых экстрасистол-3.
Максимальный интервал R-R равнялся 1,5 секунд(компенсаторная пауза после желудочковой экстрасистолы). Максимальный интервал N-N равнялся 1,3 сек(синусовая брадикардия в ночное время).
Пауз продолжительностью более 2,0 секунд нет. Достоверных ишемических изменений сегмента ST не выявлено.
Анализ QT: мин. 247 мс, средн. 390 мс, макс. 545 мс
Анализ QTc: мин. 318 мс, средн. 423 мс, макс. 651 мс
Процент усредненных интервалов QTc, продолжительностью более 450 мс равнялся 7%.
Скажите, пожалуйста, все ли нормально? Есть ли проблемы с сердцем(или это дает позвоночник и ЖКТ)? Чем чревато увеличение интервалов QT и QTc? Надо ли принимать какие-нибудь препараты?
Заранее благодарна,
Татьяна

Ответ:
В целом, все нормально. Относительно увеличения QT - не уверена, что оно в действительности есть. Нужна распечатка с этими данными и ЭКГ в такие моменты. Поэтому лучше не переписывать, а показывать.

Добрый день! К сожалению, не получается вставить изображение. Может получится через ссылку?

http://i068.radikal.ru/1509/aa/c69288b32cd1.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1509/84/3131dbbce236.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1509/8b/196c7f1983fe.jpg

Это кардиограмма которую делала раньше:
http://s018.radikal.ru/i522/1509/45/e368462bc805.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1509/a9/8598c490154c.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1509/71/c6efc99e330e.jpg
Скажите, пожалуйста, сегодня вообще очень сильное жжение в груди. С утра тошнота, не могу поесть. Может ли сердце давать такую боль или это ЖКТ и позвоночник(вчера была у мануального терапевта+делали массаж спины) давать такое жжение?
Заранее благодарна,
Татьяна


Ответ:

Не вижу значимых проблем. Процент высоких значений QTс очень мал, измерено и подсчитано это автоматическим способом, формально. Клинического значения этот разброс не имеет, опасений не вызывает. При "ручном" подсчете длины интервала значения в пределах нормы.
Что касается жжения  - сердце тут ни при чем. Проблемы пищеводно-желудочного происхождения - возможно. Чаще они связаны с режимом, рационом, стереотипом питания. Его пересмотром и исправляются. Если беспокоят сильно, на усмотрение терапевта или гастроэнтеролога ставится вопрос о ФГДС.  Еще вероятнее, что все это вместе, откуда бы не исходили ощущения  - невротического происхождения.
Лучшее средство от остеохондроза позвоночника и прочих его проблем не массажи и мануальная терапия - а высокий уровень регулярной физической активности. Работа своими собственными мышцами, а не чужими руками, избегание гиподинамии и поддержание своей физической формы и физического тонуса на должном уровне. 
Вдвойне полезно это, наряду с контролем пищевого рациона и массы тела, еще и потому, что на самом деле именно такие меры и снижают в реальности сердечно-сосудистый риск и улучшают прогноз.  А не беспокойство и страхи на тему сердца, повторные ЭКГ и мониторирования.


Марина 18.09.2015
Здравствуйте, доктор. у сына 14 лет на узи серца показало: диаметр аорты на уровне устья 21 мм ( норма 24-28). Размер левого желудочка соответствует верхней границе нормы. в остальном по узи норма. по Холтер ЭКГ среднесуточная ЧСС=92 уд/мин, максимальная 176, средняя дневная 102, средняя ночная 74. Преходящая атриовентрикулярная блокада I степени во время ночного сна, максимальный интервал PQ=219 мс, зарегистрировано 5 суправентрикулярных экстрасистол. Максимальный интервал R-R=1256 мс ночью. максимальный интервал QT = 446 мс( норма до 480). С рождения ставят диагноз функциональный шум . измеряем дома пульс - 98-105 всегда в этих пределах. по ЭКГ всегда также пишут систолическая тахикардия . подскажите, пожалуйста, главное, можно ли это вылечить и разрешаются ли физические нагрузки : физкультура в школе , спортивные секции и можно ли служить в армии ему в будущем. уж сильно беспокоюсь за него, т.к. быстро устаёт после бега. Заранее спасибо.

Ответ:

Пока не вижу, что тут лечить. Единственное, что вызывает вопросы - тенденция к тахикардии, несколько повышенный показатель среднесуточной частоты ритма сердца. Почему так и значит ли это что-то - мало информации, судить сложно. Нужно ее дополнить, результаты мониторирования и его дневник показать. Возможно, целесообразно проверить анализ крови клинический и на уровень ТТГ.


Надежда 17.09.2015
Здравствуйте.возраст 31 год,рост175 ,вес80 кг.беременность 16 недель.в прошлом были панические атаки и после них осталась паническая боязнь измерять давление. При чем дома давление 120/80,как только подхожу к кабинету врача, сразу начинается паника, прямо паническая атака, и давление прыгает до 180/110, теперь все осложнилось во время беременности. Врач предложила холтер, так вот, во время измерения каждые 15 минут сердце выскакивает из груди и естественно на холтере ц ифры средние 160/90. Как мне теперь доказывать,что давление у меня в норме, меняю каждые 3 часа и все хорошо! Работаю с психологом, диагноз психотерапевта тревожно_фобический невроз. Как же теперь доказывать, что даже холтер показал высокие цифры,но это все от страха!все обследования(узи, анализы в норме!

Ответ:

Суточная картина давления от страха не особенно зависит. Поэтому если средние цифры за сутки 160/90 мм рт.ст., дело не только в страхах. От невроза нужно избавляться, это правильно, занимайтесь этим. Но давление во время беременности требует строгой коррекции, поэтому лекарственные назначения терапевта или кардиолога нужно выполнять.


Анна 17.09.2015
Добрый вечер.Меня зовут Анна , мне 21 год, я учусь в институте на 5 курсе , сегодня я отвечала у доски , и очень сильно нервничала , сердце очень сильно билось , потом так же само и прошло , скажите это не может плохо на нем отразиться ? Сейчас у меня голова заболела и какая- то слабость , это все может быть от нервов , от перенапряжения ? Сердце у меня так то здоровое , паталогий нет , но когда нервничаю оно сильно колотится , а потом вот голова болит.как снять нервное напряжение ? Спасибо за ответ

Ответ:

Вам сюда.


Тatyana 17.09.2015
Добрый день! Женщина, 38 лет, рост 1.74, вес 58. Жалобы: сердцебиения, слабость, головокружения, жжение посередине грудной клетки, боли в грудном и шейном отделе позвоночника. Диагнозы: сколиоз, остеохондроз позвоночника, грыжи в шейном отделе, синдром позвоночной артерии, есть проблемы и с ЖКТ.
Делала экг, норма.
Сделала холтер, результаты:
Основной ритм синусовый. Среднесуточная частота сердечных сокращений 73 уд/мин, среднесуточная час 83 уд/мин, средненочная чсс 57 уд/мин. Циркадный индекс 1,45. Циркадный профиль суточного ритма сердца правильный.
Мин. частота сердечных сокращений 47 уд/мин(сон), Макс.частота сердечных сокращений 146 уд/мин(ходьба), субмаксимальная чсс 129 уд/мин.
Зарегистрировано одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол 89, куплетов(парные)-1, по смешанному циркадному типу, максимально -26 с 00.00 до 01.00, минимально -1 в час.
Зарегистрировано одиночных наджелудочковых экстрасистол-3.
Максимальный интервал R-R равнялся 1,5 секунд(компенсаторная пауза после желудочковой экстрасистолы). Максимальный интервал N-N равнялся 1,3 сек(синусовая брадикардия в ночное время).
Пауз продолжительностью более 2,0 секунд нет. Достоверных ишемических изменений сегмента ST не выявлено.
Анализ QT: мин. 247 мс, средн. 390 мс, макс. 545 мс
Анализ QTc: мин. 318 мс, средн. 423 мс, макс. 651 мс
Процент усредненных интервалов QTc, продолжительностью более 450 мс равнялся 7%.
Скажите, пожалуйста, все ли нормально? Есть ли проблемы с сердцем(или это дает позвоночник и ЖКТ)? Чем чревато увеличение интервалов QT и QTc? Надо ли принимать какие-нибудь препараты?
Заранее благодарна,
Татьяна


Ответ:

В целом, все нормально. Относительно увеличения QT  - не уверена, что оно в действительности есть. Нужна распечатка с этими данными и ЭКГ в такие моменты. Поэтому лучше не переписывать, а показывать


Александра 17.09.2015
Здравствуйте! Ребенку 6,5 лет по ЭКГ показало миграцию ритма, аритмию 65-83 и укороченный PQ интервал. По УЗИ патологий не выявлено, но имеется дополнительная трабекула в полости ЛЖ. Можно ли заниматься спортом профессионально? Единоборствами?
Спасибо.


Ответ:

Профессионально ребенок не может заниматься спортом по определению, поскольку спорт не может быть для него работой и средством зарабатывания денег. Только любительским. Нагрузки всегда должны соответствовать возрасту. Противопоказаний для нагрузок в перечисленном Вами нет.


Денис 17.09.2015
Как я уже писал сообщение Денис от 16.09.15 экстрасисталия появилась в сентябре 2014 сопровождалось ( и сопровождается по сей день) тяжестью в груди, чувствуется замирание, особенно когда спать ложусь, частое беспокойство в левой части груди иногда потягивание или покалывание, беспокоит это меня каждый день иногда сильно иногда не очень, давление повторюсь в основном 130-60 в среднем, курить бросил сразу при возникновении этой болячки, активность наверно средняя, стрессы конечно есть в основном работа и частые перелеты прикладываю справки имеющегося холтера, узи сердца и анализ крови какие есть на данный момент, еще делал кардиограмму при нагрузке на велотренажоре справки нет но со слов доктора экстрасисталия при нагрузке усиливается, вроде говорили что у меня больше 7000 экстрасистл одним словом помогите пожалуйста советом, что делать и ИЗЛИЧИМО ли это. Таблетки как я понял не решает ни чего только калечат больше. Объясните пож. Более развернуто, особенно интересует причина такого давления, и если это можно хоть как-то исправить то к кому обращаться , заранее спасибо!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Данные мониторирования нужно показывать полностью, все распечатки. И качество фото должно быть приемлемым для анализа, темные, нечеткие и косые для этого не годятся. Если делали ВЭМ, нужно показать результаты, пересказы не годятся.
В представленных Вами данных оснований для беспокойства и необходимости что-либо лечить не увидела. В имеющихся распечатках мониторирования учащения экстрасистолии при нагрузке нет. Вполне возможно, что ее частота зависит от состояния нервно-эмоциональной возбудимости, уровня тревожности. Ночью, когда сознание с тревогой спят, экстрасистол нет вообще. Самое эффективное - прекратить думать об экстрасистолии и беспокоиться о ней, тогда она и проходит. И крайне важно пересмотреть образ жизни. То, что беспокоит, вызвано привычным прежним. Хотите изменить самочувствие - меняйте образ жизни. Отказ от курения - очень хорошее начало. Нужно двигаться дальше. Пересмотрите пищевой рацион - масса Вашего тела избыточна, и с этим нужно бороться. Повысьте повседневный уровень физической активности. Именно это благотворно повлияет и на будущий сердечный риск, а не устранение экстрасистолии. Она этот риск у Вас не повышает. Это же необходимо для профилактики гипертонии, которой пока нет, но если ничего не менять, вполне может и развиться. Подробно все разъясняется в разделах по гиперссылкам, читайте внимательно.


Юлия 16.09.2015
Здравствуйте,мне 29 лет, гипертиреоз, решилась на радиойод.(ещё не делала)ставили холтер ЭКГ 3 раза.- По результатам первого было всё в норме, через 3 мес.-поставили 2-ой раз- результат: единичная эксрасистола , 15 эпизодов АВ- блокады 1 степени Мобитц и единичные 2 эпизода 2 степени Мобитц в ночное время.(до 2,2 сек.) А через мес. поставили 3 раз - на двое суток- а там на первые сутки 167 эпизодов АВ- блокады 1 степени, на вторые сутки- 87, и единичные до 2,2-2,3 второй степени. Симптомов нет.Антиаритмические препараты пила только перед 2 первыми холтерами за 3 дня. Могут ли быть такие различия?Врач сказал, что это показания к постановке кардиостимулятора, если не сейчас, то потом всё равно надо.не могу с этим смириться!что делать?

Ответ:

В приведенной Вами информации показаний к установке кардиостимулятора нет. Для приема лекарств тоже нет. Существенных различий и значимых нарушений тоже нет. Продолжительность пауз допустимая. Для более точного суждения нужно показывать сами распечатки мониторирования и дневник.


Денис 16.09.2015
Здравствуйте, мне 34 года работаю в условиях крайнего севера, год на зад при залете на работу у меня резко появилась желудочковая экстрасистолия, делал я холтер, эхо вообщем сказали что наблюдайтесь каждые пол года, а меня это беспокоит чувствую замирание, тяжесть в груди иногда тяжеловато дышать, и иногда появляются боли слева кратковременные, да и еще совпадение это или еще что у меня стало давление в среднем 130 на 57 ну вообщем большая разница. Курить бросил уже как год, Доктор скажите пожалуйста что делать, самый главный вопрос можно это вылечить или нельзя, скажите пожалуйста, ни кто прямо ответить не может. И самое главное у меня через месяц комиссия и я вот прям не знаю что делать, допустимо ли работать с этим диагнозом в условиях крайнего севера?
Заранее спасибо подскажите я вас очень прошу, может в клинику бакулева Пойти, я уже устал оплачивать бесполезные приемы еще раз заранее спасибо!


Ответ:

По описанию то, что беспокоит Вас - невротические проявления, а не сердечные. А что касается экстрасистолии и прочих замираний, нужно показать суточное мониторирование. Сама по себе экстрасистолия опасности не представляет в любых условиях - хоть севера, хоть юга, это безразлично. Поэтому пока не вижу, что нужно лечить, кроме нервов, психологического состояния. И с чем (и зачем) идти в центр Бакулева.


Алёна 16.09.2015
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста. Моему сыну 6,5 лет сделали ЭКГ в поликлинике. В заключении написано: "Норма. Брадикардия НБПНП". Сын три раза в неделю занимается джиу-джитсу (это восточные единоборства). Чем страшен такой диагноз и можно ли нам продолжать заниматься спортом?


Ответ:

Где же тут диагноз. Норма она и есть норма. 


Анна 16.09.2015
Добрый день! Сыну 17 лет, школьник, в детстве частоболеющий,аллергик. По части сердца всегда была норма. В марте попали на прием к кардиологу с брадикардией (ЧСС46),из ощущений-усталость и очень трудно просыпаться по утрам. Как говорит- голова тяжелая.Рекоомендован панангин, элькар. Через месяц сделали ЭКГ, суточный Холтер: ЧСС днем ср.66уд/мин, мин 37, макс 150, ночью ср-54, мин 32, макс 109. Эпизоды тахикардии 1,2%,брадикардии 45,6% Макс. интервал RR 1860 мсек.Паузы-нет, Блокады-420 шт. Циркадный инд,-1,22
Заключение: Частые эпизоды СА блокады 2 ст 2 типа с паузами серд. деят-ти менее 2-х сек. и миграция водителя ритма во время ночного сна. Снижение ср, суточ. показателя ЧСС до 59,уд-мин. Редкие одиночные и парные политопные суправентрикулярные экстрасистолы. Что это? Заранее спасибо.


Ответ:

Особенность вегетативной регуляции сердца, допустимо и ничем не грозит. На самочувствие не влияет. Если вести более физически активный образ жизни, средняя частота ритма будет выше, тенденция к брадикардии меньше. Ночью, во сне - "царство вагуса", поэтому беспокойства подобная блокада и прочие перечисленные отклонения  не заслуживают.


Анна 16.09.2015
Здравствуйте, ребенку 5 лет. Мы занимаемся спортом, сделали экг - ритм синусовый, вертикальное положение электрической оси, нерезкие нарушения процессов реполяризации в миокарде желудочков. Это опасно? Можно ли заниматься спортом (спортивные танцы)?

Ответ:

Нет, не опасно. Заниматься можно.


наташа 16.09.2015
здраствуйте!извените меня ,вот вы отвечаете бабушке что пульс 88 в активном состоянии нормально а в покое нет,но у меня в покое может 88 быть ,а от малейших движений за 100 и дурно,и снестого может разогнаться до 150 вы девушке пишите что при синдромеWPW так может это мой случай я просто боюсь вдруг оно разгониться до 200 и ни чем уже не остановишь так же нельзя что так несколько раз надень и перебои .простите за мою назойливость просто мне легче становится от ваших ответов и есть невозможно через 10 минут начинает ускорятся и высокий пульс долгое время держится может мне на оборот не надо никах нагрузок

Ответ:

Так Вы определитесь, бабушка Вы, девушка, либо еще кто-то. Нарушения самоидентификации и раздвоение личности - это не по части кардиолога. Последнее предупреждение: здесь не форум и не чат-болталка. Получать облегчение от разговоров Вам нужно у психолога или психотерапевта. Попадете в черный список, все Ваши сообщения будут удаляться автоматически. 


Ольга 16.09.2015
Насколько опасен и каков прогноз для ребенка 7 лет диагноз ваготоническая дисфункция синусового узла(преходящий эктопический ритм)? Лечение Нооклерин,Элькар, Цитролюкс? Спасибо.

Ответ:

Ни насколько. "Эктопический ритм" - вариант нормы, а не проявление дисфункции. Назначенные препараты никакого влияния на ритм сердца и синусовый узел не имеют, и вообще ничего не лечат.


Nika 16.09.2015
Nika 15.09.2015
Nika 05.09.2015
Nika 21.08.2015
Nika 12.08.2015
Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.

Ответ:
Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.

Спасибо за ваш ответ! Это правда, что приступ сердцебиения, нехватки воздуха и перебоев в сердце пройдет и сам, без употребления успокоительных лекарств и каких-то действий или нужно что-то предпринимать в моем случае?

Ответ:
Правда.

Есть ли повод беспокоиться, когда чувствую, что от напряжения правая половина головы холодеет и немеет как-будто, начинает болеть и словно спазм получается? Не может ли быть инсульта? Может, нужно проверить артерии или это просто нервное и неопасное? Спасибо.

Ответ:
Нет повода. Не может. Не нужно. Вы про каждое "как будто" будете спрашивать, как где кольнет? Или, может быть, все-таки, прекратите это ребячество и займетесь собой по-настоящему?

Здравствуйте. Сдала анализ на холестерин. Общий холестирин - 5,1. Лпнп - 3,5. Лпвп - 1,51. Триглицериды - 0,59. Скажите, для меня в 29 лет с такими анализами, низкой физической активностью, паническим расстройством сильным и наследственностью (папа умер в 57 лет от остановки сердца внезапной) есть в настоящий момент риск по сердечно-сосудистым заболеваниям? Узи и экг в норме, давление вроде тоже норма, если измерять не во время панической атаки. Могу ли я спокойно ездить за город, например, не думая о том, что со мной может что-то случиться? Спасибо!

Ответ:
Риска нет. Ездить и вообще жить спокойно не только можно, но и нужно. Только Вы не хотите, в этом и проблема. Физическую активность нужно увеличить и питаться правильно, если хотите сохранить здоровое сердце. А не кошмарить себя и паниковать вместо этого.

Может ли повышенный холестерин давать постоянно плохое самочувствие? Болит голова, мышцы шеи и плечевого пояса, руки холодеют, чувство усталости и слабости почти постоянно, не могу заниматься физическими упражнениями, бывают экстрасистолы, ощущение жара и приливов к голове, к лицу, и отливов. Спасибо!

Ответ:
Не может. И он у Вас нормальный, а не повышенный. Вы, простите, русский язык понимаете? Перечитайте нашу переписку, там черным по белому разъясняется, что Ваше плохое самочувствие вызывается Вашим невротическим расстройством. Называется это недомогание соматоформным, т.е., псевдотелесным, имитирующим соматические, телесные нарушения. Наведите порядок в голове, избавьтесь от этого соматоформного расстройства, а не культивируйте его и не идите у него на поводу: "не могу". Можете, только боитесь и не хотите. Тогда и самочувствие нормализуется. Но не раньше.

Спасибо большое за ваши советы! Сегодня сделала узи почек - показало опущение правой почки на 6 см ниже диафрагмы (норма - до 4 см). Нефроптоз. УЗИстка напугала, что может повышаться давление из-за нефроптоза. Я теперь немного боюсь, что может подскакивать давление, и как его сбивать в таком случае? Еще она порекомендовала укреплять пресс - буду ходить в бассейн и качать пресс. Скажите, пожалуйста, может ли паническое расстройство быть связано с опущением почки? Может ли опущение почки на 6 см давать плохое самочувствие, скачки давления и прочее? Пошла делать УЗИ потому что периодически болит правый бок (ноющая боль). Врач осмотрел, сказал, что это не холецистит, который у меня тоже есть. Что это может либо почка давать такие боли, либо кишечник. К урологу после УЗИ почек пока не ходила. Спасибо за консультацию и разъяснения.


Ответ:

Ничего у Вас не может быть связано с опущением почки. Почка не отвечает за происходящее в голове. Как и все остальные места. Оставьте свои органы в покое. Что Вам нужно делать, а чего не нужно, неоднократно сказано. И не нужно сюда переписывать все, что Вам кто-то  сказал в процессе Ваших упорных лишних хождений не туда, куда Вам  сказано. В мою задачу не входит комментировать эти разговоры. Тема для консультации исчерпана.


Каролина 15.09.2015
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев. Проходили экг по причине небольшого шума в сердце. По результатам: ритм синусовый. Чсс 139 уд/мин. Нормальное положение эос.неполная блокада правой ножки пучка гиса. Изменения в нижнебоковой стенке левого желудочка. Qrs 0,09 p 0,08. Ow 0,12. Qt 0,28.

Ответ:

Патологического значения перечисленное не имеет. Детская ЭКГ вообще диагностического значения имеет очень немного. А по поводу шумов не дает ничего, и делать ее незачем. Шум является показанием к УЗИ сердца, а не к ЭКГ.


Валентина 15.09.2015
Здравствуйте.мой возраст 82 года. Аннушка Александровна,обследование я проходила,сердце отклонений опасных не имеет,у нас в роду у всех сердце здоровое, но меня беспокоит частота пульса 88 ударов, не много ли это для моего возраста, подскажите.дай вам Бог здоровья Анна , спасибо за помощь людям

Ответ:

Смотря в какой ситуациии. Днем в активном состоянии не много, ночью лежа - много.  Без осмотра об этом судить сложно, Вам нужно показаться врачу, если что-то беспокоит.


Татьяна 15.09.2015
Здравствуйте. Скажите а почему людей , в том числе и меня ( я конечно понимаю что это нервное) беспокоит именно сердце , то есть страх присутствует именно за сердце , а не за другой какой- либо орган, ведь и другие органы не менее важные , но мы почему то боимся именно за сердце? С чем это связано ? С тем что его можно почувствовать ? И к примеру я понимаю , что это нервы , но тревогой никуда не уходит ? Благодарю

Ответ:

Законы психологии существуют, даже если люди об этом не подозревают. Почитайте Курпатова, он подробно все объясняет для желающих разобраться, как у нас работает голова.


Елена 15.09.2015
Добрый вечер! Анна Александровна,я правильно понимаю,что если вдруг и забилось сильно сердце, то не нужно пугаться,паниковать и сразу бросаться пить таблетки, нужно просто расслабиться и не обращать внимания и всё сразу пройдет само по себе? и у меня пульс обычно не низкий, где-то 80-95 , это норма ? ну ночью естественно ниже .Мне 25 лет. Спасибо за ответ . Всего Вам самого доброго .

Ответ:

Если это паническая атака - правильно. Если это тахикардия при синдроме WPW, например,  там совсем другой подход, нужно устранять аномалию проводящей системы сердца. Это не от ощущений зависит и выраженности страхов, а от объективной ситуации и реальной причины состояния.


людмила 15.09.2015
Здравствуйте ув.доктор. Мне 40 лет.Уже вторые сутки беспокоят странные приступы,начинается разгонятся сердце и жуткий приступ тахикардии.Положила руку на пульс сердце билось очень быстро,невозможно было посчитать пульс. Перехватило дыхание,начался кашель.Потом тахикардия прекратилась. Как снимать такие приступы? Это очень опасно? И что делать если такой приступ случится ночью.

Ответ:

Нужно постараться посчитать пульс и зарегистрировать в такой момент ЭКГ. Сделайте суточное мониторирование, ведите при этом дневник ощущений. Без ЭКГ назначать лечение нельзя. Пугаться не нужно, признаков и угрозы жизнеопасной аритмии в описываемом Вами состоянии не содержится.


Алексей 15.09.2015
Алексей 29.08.2015
Алексей 11.08.2015
Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.



Ответ:


Ответ:


Это невротическое восприятие ?

Ответ:




Ответ:



Nika 15.09.2015
Nika 05.09.2015
Nika 21.08.2015
Nika 12.08.2015
Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.

Ответ:
Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.

Спасибо за ваш ответ! Это правда, что приступ сердцебиения, нехватки воздуха и перебоев в сердце пройдет и сам, без употребления успокоительных лекарств и каких-то действий или нужно что-то предпринимать в моем случае?

Ответ:
Правда.

Есть ли повод беспокоиться, когда чувствую, что от напряжения правая половина головы холодеет и немеет как-будто, начинает болеть и словно спазм получается? Не может ли быть инсульта? Может, нужно проверить артерии или это просто нервное и неопасное? Спасибо.

Ответ:
Нет повода. Не может. Не нужно. Вы про каждое "как будто" будете спрашивать, как где кольнет? Или, может быть, все-таки, прекратите это ребячество и займетесь собой по-настоящему?

Здравствуйте. Сдала анализ на холестерин. Общий холестирин - 5,1. Лпнп - 3,5. Лпвп - 1,51. Триглицериды - 0,59. Скажите, для меня в 29 лет с такими анализами, низкой физической активностью, паническим расстройством сильным и наследственностью (папа умер в 57 лет от остановки сердца внезапной) есть в настоящий момент риск по сердечно-сосудистым заболеваниям? Узи и экг в норме, давление вроде тоже норма, если измерять не во время панической атаки. Могу ли я спокойно ездить за город, например, не думая о том, что со мной может что-то случиться? Спасибо!

Ответ:
Риска нет. Ездить и вообще жить спокойно не только можно, но и нужно. Только Вы не хотите, в этом и проблема. Физическую активность нужно увеличить и питаться правильно, если хотите сохранить здоровое сердце. А не кошмарить себя и паниковать вместо этого.

Может ли повышенный холестерин давать постоянно плохое самочувствие? Болит голова, мышцы шеи и плечевого пояса, руки холодеют, чувство усталости и слабости почти постоянно, не могу заниматься физическими упражнениями, бывают экстрасистолы, ощущение жара и приливов к голове, к лицу, и отливов. Спасибо!


Ответ:

Не может. И он у Вас нормальный, а не повышенный. Вы, простите, русский язык понимаете? Перечитайте нашу переписку, там черным по белому разъясняется, что Ваше плохое самочувствие вызывается Вашим невротическим расстройством. Называется это недомогание соматоформным, т.е., псевдотелесным, имитирующим соматические, телесные нарушения. Наведите порядок в голове, избавьтесь от этого соматоформного расстройства, а не культивируйте его и не идите у него на поводу: "не могу". Можете, только боитесь и не хотите. Тогда и самочувствие нормализуется. Но не раньше.


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru