Консультация кардиолога


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
Татьяна 24.08.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, моему сыну 5 лет, посещает уже как год хаккейную секцию, порохлдили плановое ЭКГ,не дает покоя заключение ЭКГ "Очаговая внутрежелудочковая блокада",ЧСС 93, у него в 1,1 год был судорог, после этого в больнице проходили ЭКГ,все было нормально.... Его ни чего не беспокит и не жалуется на здоровье.Серьезно ли это и можно ли продолжать заниматься хоккеем.

Ответ:

То, что Вам не дает покоя - полная норма. Забудьте. Все можно.


Вера 23.08.2015
Здравствуйте.скажите что мне нужно делать , у меня почти постоянно сердцебиение , и постоянно вся трясусь , не возможно не есть не пить , руки трясуться , особенно в гостях , это доставляет много неудобств, мне всего лишь 33 года . а если сильно нервничаю то ещё голова трясется, не получается не нервничать , все само происходит

Ответ:

Нужно показаться неврологу и эндокринологу.


Аркадий 23.08.2015
Добрый день.
После коронарографии было принято решение проводить стентирование из-за образования бляшки в сосуде. величиной ~70% от тьолщины сосуда.. При подготовке к стентированию. врач назначил прием плавикса: в первый день - 600мг, далее 150 мг в день. Через час после приема 600мг плавикса у мення артериальное давление резко снизилось до 90/60 (всю жизнь было 120/80). Врач говорит, что это не из-за плавикса. После стентирования прошел день - давление по ппрежнему 90/60.Прием плавикса продолжается 150мг/день И опять говорят, что это нормально.
Разве. может быть такое совпадение? Ведь снижение давления произошло именно через час после приема 600мг плавикса. Меня бесит то, что никого не волнует, что именно является причиной спада артериального давления. Если не плавикс, то ЧТО?


Ответ:

Через сеть этого точно не видно - что. Но плавикс, действительно, давление не снижает. И беситься нет причины: для неактивного физически состояния после проведенной операции это давление нормально. Повышенное куда хуже. Постепенно станете физически активнее, давление станет выше.


Надя 23.08.2015
Здравствуйте доктор у меня Токая проблема вообще у меня беспокоит нет нет экстросистолы проверила узи норма экг там тахикардия есть но я её неошушаю а вот экс ощущаю вот сегодня плотно поела резко прошла и села на корточки резко мне так плохо стало не могу сказать как кагбуто сечас умру что это было незнаю пульс проверила сердца сильно билось и где-то минут 5 это было как Будто оно остановится мне 28 лет скажите пожалуйста это опасно.

Ответ:

Нет, не опасно. Вам сюда.


Наталья 23.08.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Я Вам отправила ЭКГ, посмотрите, пожалуйста, врачи говорят что все хорошо( я Вам писала по поводу ВПС ДМЖП 3мм). И скажите, пожалуйста, может ли ЭКГ не показать какой либо диагноз.Я и сама понимаю что у меня панические рассройства но ничего с собой поделать не могу. Мне все кажется что у меня болит сердце, боли в груди постоянного характера, то ноет то давит, то горит, и мысли в голове ужасные. По ночам плохо сплю. Очень жду Вашего ответа по ЭКГ. На самой ЭКГ написано Молокова Н. Заранее спасибо.

Ответ:

Нормальная ЭКГ. ЭКГ диагнозов вообще не показывает. И то, что Вы ее делаете - абсолютно бессмысленное занятие. Психотерапевт Вам нужен, чтобы избавиться от страхов и ужасных мыслей. Именно они Вас и гонят делать никому не нужные исследования. Но ничего общего с реальным положением дел и состоянием Вашего сердца они не имеют. Отражают только состояние головы. Делать ЭКГ при проблемах в голове никакого смысла.


Александр 22.08.2015
Мне 27 полных лет. Три года назад перенес ангину на ногах. теперь бывают головокружения, слабость, аритмия тахиаритмия- обычно при перемене погоды. Щитовидка и гормоны в норме, кардиограмма: синусовая аритмия, тахиаритмия 85-100 уд./мин, блокада правой ножки пучка Гиса. Кровь: в N гемоглобин 162. Биохим- все показания в N, корме С-РБ=12,8 и RF=33, УЗИ почек в норме,ЭХО-КГ: пролапс передней створки МК 1 ст (4,5мм) с митральной регургитацией 0-1 степени. Сократительная активность и показатели ЦДГ в пределах нормы. Может ли это быть связано с перенесенной ангиной, может ли это заболевание передаться ребенку при рождении и какое лечение необходимо проводить.

Ответ:

Не вижу  тут никакого заболевания сердца. И никакой связи с ангиной. Скорее всего, связано то, что  беспокоит, с неважной физической и/или психологической формой. Лечить нечего. Физический и психотренинг.


АЛЕКСЕЙ 21.08.2015
Здраствуйте.Поставили диагноз ВСД,сохраняется общая слабость,подавленность,ощущение не хватки воздуха,покалывание в районе солнечного сплетения,сохраняются симптомы почти 6 месяцев.Кардиолог разводит руками и говорит что проблемы с нервами,был на приёме у невролога так же разводит руками.

Ответ:

Все правильно. Потому что ни тот, ни тот другой Вам не нужны. Вам сюда.


иван 21.08.2015
Здраствуйте .МНЕ 30 ЛЕТ .ВЕС 55КГ.ЖИВУ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ.СТРАДАЛ ВСД И ПА С 2010 ПО 2013 ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ .БЫЛА ТАХИКАРДИЯ КОТОРУЮ Я ТОЛКОМ НЕЛИЧИЛ . С ФЕВРОЛЯ ЧТОТО СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ С СЕРЦЕМ ОНО СТАЛО КАК БУДОТО СЛАБЕЕ И ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ. БЫЛИ ПРИСТУПЫ СИЛЬНОГО СЕРЦЕБИЕНИЯ .ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ НА ЭКГ СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ .СДАЛ КРОВЬ МОЧЮ НОРМА .ЭКГ СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ ЧС 100 .ХОЛТЕР НОРМА. УЗИ ЩИТАВИДКИ НОРМА .ГАРМОНЫ Т4 И Т3 НОРМА ТТГ 0.15 УЗИ СЕРЦА. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ ПОТОК В ЛА НЕ УСКОРЕН .ЛП30 .ЛЖ МЖП 8 .ЗСЛЖ 8 .КДР 39 .КСР 23 .ФВ 71.SF 40. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГИПЕРДИНАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ .ПОЕХАЛ В ПЕНЗУ К КАРДИОЛОГУ ДИАГНОС ВСД ПО КАРДИНАЛЬНОМУ ТИПУ .ДУМАЛ ОТПРАВИТ НА ПОВТОРНОЕ УЗИ НА НОРМАЛЬНЫЙ АПАРАТ НЕТ .НАЗНАЧИЛИ ЭГИЛОК ГРАНДАКСИН .Я СДЕЛАЛ УЗИ ЗДЕСЬЖЕ ТОЛЬКО ПЛАТНО ЧСС100 ХОТЯ Я СОВСЕМ НЕ НЕРВНИЧАЛ ДП ЭХО КГ ИЗМЕНЕН ОТНОСИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПИКА А. Е А 0.97.ДП ЭХО КГ СИСТАЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЛА 33. ЛП 3.6 . ЛЖ КДР 4.2 КСР 2.4 КДО 79 КСО 20 УО 59 ФВ 75 СФ 43 МЖП 1 СМ ЗСЛЖ 0.85 ИНДЕКС КДО ЛЖ 49 ММЛЖ 127 ГР ИММЛЖ 80ГР. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЖ .МАЛЫЕ АНОМАЛИИ СТВОРОК И ХОРД МК .МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1 2 СТ .ПРИЗНАКИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ.ГИПЕРДИНАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ . К КАРДИОЛОГУ Я НИПОПАЛ . ЖАЛОБЫ ДАВЛЕНИЕ 120 80. ШУМ В ГОЛОВЕ .ЧАСТО НЕМЕЕТ МЕЗИНЕЦ НА ЛЕВОЙ РУКЕ. ТАХИКАРДИЯ . НЕВОЗМОЖНОСТЬ РЕАГИРОВАТЬ НА СТРЕС СЕРЦЕ УДАРЯЕТ КАК КУВАЛДОЙ РАНЬШЕ БЫЛА ПРОСТО ТАХИКАРДИЯ.КАШЕЛЬ ИЛИ КАКТО ХОЧЕТСЯ КАШЛЕНУТЬ. .СЛАБОСТЬ .ПОХУДЕЛ НА 15 КГ .БЫВАЕТ БОЛЬ В СЕРЦЕ. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.БЫВАЕТ ПРОСТО ДУРНО .ОТЕКАЕТ ГРУДЬ И ЖИВОТ ЗАМЕЧАЮ ПО УТРУ .ПОЧЕМУТО СЕРЦЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ КАК РАНЬШЕ .ЕЩЕ ПРОЧИТАЛ ПРО КАРДИОМЕОПАТИЮ РЕСТРУКЦИОНАЯ . Я ТАК ПОНЯЛ ПО УЗИ СЕРЦЕ НЕМОЖЕТ РАСЛАБЛЯТЬСЯ .

Ответ:

Не используйте, пожалуйста, CAPS LOCK, это не разрешается ни на одном уважающем себя интернет-ресурсе.
Неправильно поняли. Нет у Вас кардиомиопатии, и с сердцем то, что Вас беспокоит, не связано. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. И лечите у психотерапевта депрессию, это нередкий результат тревожно-панического невроза, который у Вас был и есть.


Эльвира 21.08.2015
Доброго вечера! Уважаемый доктор, я уже обращалась к вам за консультацией. К сожалению не могу найти предыдущую. Но вкратце так: проьлема с экстрасистелами была и направляла вам холтер. После расшифровки Вы мне ответили: что беспокоиться не стоит, повысить гемоглобин, заниматься побольше спортом. На данный момент, я через день плаваю, меньше стала обращать на экстрасистелы, хотя бывают каждый день. Но реже. И вот что же я к вам опять.... Сегодня словила экст. прямо подряд идут. Поствила руку на пульс, и они прямо через 2 удара продолжались, штук 5 прошло. Поехала, сделала сразу ЭКГ и вот прикрепляю результат. Будьте добры, пожалуйста, расшифруйте ЭКГ. И скажите, пожалуйста, может опять нужно холтер поставить? Может какие-то изменения? Спасибо за понимание!

Ответ:

Когда к ЭКГ нет показаний, нечего и ждать от нее какой-либо информации. Ничего нового и диагностически значимого. Мониторировать ничего не нужно. Что нужно: не сбиваться с правильного пути, на который Вы встали и прекратить контролировать свой пульс. Просто не "ставить" на него руку.


Darina 21.08.2015
Здравствуй моему ребенку 11 лет,занимается футболом. После экг отправили на узи. Заключение пмк 1 ст 4 мм с мкр 1 ст
ткр 1 ст
лар 1 ст
подклапанная регургитация на аок.
Можно ли нам продолжать заниматься футболом?
Спасибо!


Ответ:

Можно. Выявленные подробности не выходят за рамки нормы.


Nika 21.08.2015
Nika 12.08.2015
Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.

Ответ:
Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.

Спасибо за ваш ответ! Это правда, что приступ сердцебиения, нехватки воздуха и перебоев в сердце пройдет и сам, без употребления успокоительных лекарств и каких-то действий или нужно что-то предпринимать в моем случае?

Ответ:
Правда.

Есть ли повод беспокоиться, когда чувствую, что от напряжения правая половина головы холодеет и немеет как-будто, начинает болеть и словно спазм получается? Не может ли быть инсульта? Может, нужно проверить артерии или это просто нервное и неопасное? Спасибо.


Ответ:

Нет повода. Не может. Не нужно. Вы про каждое "как будто" будете спрашивать, как где кольнет? Или, может быть, все-таки, прекратите это ребячество и займетесь собой по-настоящему?


Анна 21.08.2015
Добрый день! Очень рада, что нашла Ваш сайт. Мне 44 года. Многое подчерпнула для себя. Особенно про тревожные состояния. У меня в начале марта стало печь и жечь в области сердца.В течение 2 недель пила валокордин. но 10 марта стало очень плохо...вызвали мне скорую помощь. Резко поднялось давление 175/100 и пульс был 100...поставили диагноз гип.болезнь 1 степени и синусовая аритмия. по скорой не забрали, а утром сказали к лечащему врачу обратится....честно лечили целый месяц не те заболевания...в медцентре поставили микроинфаркт и ИБС...30 марта поехала в краевую больницу, где мне сделали Узи и велоэргометрию.-диагноз гип.болезнь 1ст, кардиалгический синдром, выраженная дислипидемия, ХСН 1 ф.кл. заключение Узи-полости сердца не расширены, умеренно уплотнена стенка аорты ПМК 1ст.с рег-цией 1 ст. (гемодинамически незначимой)Гипертрофии миокарда не выявлено. ДДЛЖ 1 тип. Сократимость ЛЖ-удовлетворительная. ЛГ 0 ст. доплеро сосудов-Эхографические признаки гипертонической ангиопатии с формированием артериальных деформаций, метаболической ангиопатии, вариант развития правой ПА (ПА малого диаметра), нарушения венозного оттока.Был увеличен сильно холестерин...назначили конкор 5. омакор, у меня еще стеогепатоз..алт 87,2 и аст 41,7 в конце июня этот же кардиолог назначил омега, конкор, пумпан, самомассаж предсердечной области с меновазином, и поставил еще соматофорно тревожное растройство..афобазол, глицин, валидол...я уже месяц как хожу психотерапевту. Он мне сказал убрать афобазол, глицин, а назначил триттико на ночь..до этого были проблемы со сном очень часто ночью просыпалась. и еще посещаю его аутотренинги, которые мне помогают. Только стало давление скакать...утром и днем 115/70-80, а вечером 95/60, 90/60...уже так месяц. позвонила кардиологу , она сказала конкор пить 2,5...пью уже неделю, но давление такое же...вечером падает. Что можно сделать в этой ситуации...и еще я прошла 10 сеансов лечебного массажа...обострился шейный хондроз..назначили коль комбилипен, мелофлекс и милдронат ...а там противопоказание дислипидемия и мелофлекса и наличие лидокаина..если пью конкор...хочу получить от вас совет по поводу прыгающего давления и можно все-таки колоть препараты от шейного хондроза, от хондроза немеет лицо и левая часть головы ссади. Заранее огромное спасибо.

Ответ:

По поводу прыгающего давление подробно тут. Кратко: проблема решается немедикаментозными средствами: нормализация массы тела за счет пересмотра пищевого рациона и уровня физической активности, а также устранения невротического типа восприятия и реагирования, для чего к регулярному физическому тренингу нужно подключить психотренинг. Это же дает ключ и к устранению дислипидемии, и к прекращению страданий от остеохондроза. Колоть от него что-либо бесполезная трата времени и средств. Пилатес, йога, плавание, аквааэробика, любые виды физической активности на регулярной основе. Плюс нормализация психологического состояния и реагирования - в результате перестает беспокоить то, что не должно. Нужно понять простую вещь: Ваше самочувствие - результат Ваших стереотипов, Вашего привычного образа жизни и образа мыслей. Хотите изменить самочувствие - пересматривайте и то, и другое. А что касается сердечно-сосудистого риска, для его уменьшения именно это и будет полезно. Не конкор с уколами. Подробно здесь.


Елена 21.08.2015
ЭХОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 14 лет в 2012 года
ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ:удовлетворительная
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ :не расширено,ЛП диастола -мм,ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ :не расширено,ПП-мм.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА :форма обычная ,целостность не нарушина .
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:не расширен,КДР 44 мм,RCH 25 мм,ФВ 65 %,ФC 35 %,УО-мм,КДО-мл,КСО-мл
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА:форма,не утолщена,ТМЖП диастола 6 мм,ТМЖП систола -мм,движение нормальное,амплитуда обычная,целостность не нарушена,
ЗАДНЯЯ СТЕНКА:не утолщена,ТЗСЛЖ диастола 6 мм, ТЗСЛЖ систола-мм,амплитуда обычная .
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН : створки не изменены ,амплитуда движения передней стенки не изменена,
амплитуда движений задней створки не изменена,площадь открытия МК кв.см.Изменения подклапанного аппарата :не обнаружены .Допплерография :патологические потоки не регистрируются.
АОРТА:расположение обычное,не расширена,Ао 24 мм,стенки не изменены,
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН : створки -двухстворчатый клапан,амплитуда движения не изменена,АК 15 мм.
Допплерография регистрируется регургитантный поток,1 ст,регистрируется турбулентный поток,скорость ь м/с,с градиентном 22 мм рт .cn.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК :не расширен,ПЖ диастола -мм,ПЖ систола -мм.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН :расположение обычное ,створки не измеенены,амплитуда движения передней створки не изменена ,амплитуда движения септальной створки не изменена ,
площадь открытия ТК-кв.см.Допплерография патологические потоки не регистрируются.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ :расположение обычное,Ла-мм.
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ :створки не изменены ,амплитуда движений не изменена,Лк-мм.
Допплерография патологические потоки не регистрируются .
ПЕРИКАРД :полость не расширена.Объемные образования :не обнаружены.
ОСОБЕННЫЕ СТРОЕНИЯ:не обнаружены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографические признаки двухстворчатого аортального клапана с признаками стенозирования и недостаточности .
Что можете сказать о результатах?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ


Ответ:

Могу сказать, что если это исследование от 2012 года, его следует повторить, и делать это ежегодно. Были признаки легкого аортального стеноза, но на дворе уже 2015 год.


игорь 21.08.2015
подсказать что значит описание моего ЭКГ?
синусовый ритм с миграцией водителя ритма в Правое предсердие до эпизодОв правопредсердного ритма. чсс 54 удара в минуту
электрическая ось не отклонена.
признаки локального нарушения проведения в системе правой ножки пучка гиса.


Ответ:

Вариант нормы.


Амал Сарыев 20.08.2015
Доктор я сегодня 21 августа 2015 г. послал Вам перевод результата последнее ЭХО сердца . Пожалуйста посмотрите показатели .Что мне пасоветуюте.У меня недостаточность митральных клапанов и порок между пригород ки на 1,6 мм.

И еще у меня увеличено размер селезенки (127х67 мм) это связано с сердцем.
Спасибо!


Ответ:

Не нужно переводить и переписывать, получаются ошибки и искажения. Нужно показывать копию результатов исследования в оригинале в графическом формате, разберемся. Кроме того, дополнить необходимую информацию о себе. Подробно обо всем этом здесь.


Илиева Татьяна 20.08.2015
Митральный клапан-створки тонкие,вибрируют регургитация 1.5(+). Р градиент-4.5 мм рт ст.
Основание аорты-1.9 см. АО дуга -1.6 см, АО нисх.-1.4 см. Р градиент-7.2 мм рт ст.
Аортальный клапан -створки тонкие, Р градиент-3.2 мм рт ст,регургитации нет.
Легочная артерия -1.9 см,не изменена.
Легочный клапан - створки тонкие,не изменён, Р градиент -4.0 мм рт ст,регургитации нет. СДЛА -20.0 мм рт ст.
Наличие септально-аортального контакта и митрально-аортального фиброзного продолжения - ЕСТЬ. ТКК-створки тонкие.
Левое предсердие,размер полости в диастолу -2.6 см.
Правый желудочек,размер полости в диастолу - 1.2 см.
Левый желудочек. Конечный диастолический размер полости -4.0 см.
Левый желудочек. Конечный систолический размер полости -2.5 см.
Диастолический объём-70.0 мл. Систолический объём-22.0 мл. Ударный объём-48.0 мл.
Фракция изгнания 68%.
Межжелудочковая перегородка-0.6 см.
Толщина задней стенки в диастолу-0.55 см.
Наличие перикардиального выпота-нет.
Дополнительные особенности: Добавочная поперечная хорда в средней трети левого желудочка.
По ЭХО и ЭКГ(ритм предсердный с ЧСС 95. Электроось сердца нормальная. В ортоположении синусовый ритм не восстанавливается) ставят диагнозы: Дисфункция митрального клапана, ФКП по типу тахикардического синдрома,ДСУ по типу предсердного ритма.Девочка 8 лет,как подольше побегает или попрыгает,краснеет,как свекла, от основания шеи и вся голова. Постоянно припухлость и тёмные круги под глазами. Часто жалуется после физической нагрузки на боль и тяжесть за грудиной,бывает идёт кровь носом. Это сердце так даёт или это от головы? Можно ли посещать физкультуру? Спасибо.


Ответ:

По данным УЗИ сердца ничего патологически значимого не выявляется и связи с тем, что Вас беспокоит, не имеет. Физкультуру посещать можно.


иван 20.08.2015
У меня хобл тяжелое течение,легочное сердце мне 65 на протяжении 4 дней низкое давление одыщка в покое дышу через кислородный когцегтратор сатурация держ ится на уровне 84 пульс 50 нужна ли госпитализация?

Ответ:

Скорее всего, нужна. Заочно обо всех обстоятельствах судить невозможно.


Кира 20.08.2015
Добрый день, уважаемая Анна Александровна!Я хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш сайт, он мне очень помог справиться с паническими атаками и прочей прелестью, страдала ими очень долго.Я прочитала книги, которые были вами рекомендованы, начала заниматься физкультурой и всё прошло. Самое главное не поддаваться страхам , не думать про какие-то страшные заболевания , а просто жить и радоваться жизни , всё в наших силах.Хочу всем сказать , что это можно победить , главное- захотеть , и жить головой , а не страхами . Вам желаю успехов в работе и крепкого здоровья .

Ответ:

Рады помочь.


Наталья 20.08.2015
Добрый день,подскажите пжл,при плановом ЭКГ ребенку 1 месяц поставили диагноз преобладание потенциалов ПЖ:
Ритм синусовый до 200в
Тип правый (Lx=135)
Позиция вертикальная
Инверсия сохран. ч*2 мм
R-R 0.30
PQ 0.08
P до 0,06
QRS 0.007
QT0.22-0.25
Подскажите что это значит и нужно ли лечить,через два месяца пересдали ждем результатов,заранее спасибо


Ответ:

Все перечисленное в норме. Незачем эту ЭКГ в таком возрасте ни делать, ни переделывать, только зря ребенка в поликлинику таскать. Диагностическое значение ЭКГ в таком возрасте крайне невелико. Внимательный врач должен посмотреть ребенка и послушать сердце, и при наличии шумов, либо отклонений в развитии, проверить УЗИ сердца. ЭКГ к этому никакого отношения не имеет.


Екатерина 19.08.2015
Здравствуйте!я вам писала о своей проблеме...У меня
такая проблема- иногда как бы
кувыркается сердце...Результат холтера-Чсс днем -
минимум 74, максимум - 159. Чсс ночью - минимум 64,
максимум 190. Эпизоды тахикардии
18%.Экстрасистолы:наджелудочковые
149,желудочковые 220.Эпизоды дипрессии
138.Элевации нет.Максимальный Rr интервал
1278мсек,Минимальный 200мсек. Результат узи-
размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах
нормы.Сократимость миокарда Фв - 62%.Результат
эко- синусовая тахикардия. Но очень пугают
кувыркания. Как вы считаете,есть ли что-то
серьезное??? И что делать???
Ответ:
Прочесть внимательно и не пугаться.
Я все внимательно прочитала,немного успокоилась, но
а ваш взгляд на мою ситуацию. Бывает,что от волнения
становится тяжело дышать,как будто нехватка воздуха
и это долго не проходит,помогает успокоительные
только. Врачи говорят,что с сердцем это не связано. А
я всегда думаю об этом.
Ответ:
Мой взгляд на Вашу ситуацию, как раз, подробно в
разделе по ссылке и отражен, иначе бы я Вас туда не
адресовала.
мне врач год назад прописал конкор по 0,25, чтобы
пульс был реже. Пульс-вроде стал реже. Но кувыркания
присутствуют 1-3 раза в день. Бывает и вообще нет.
Бывает если я волнуюсь и начинается кувыркание,пью
анаприлин. И вообще при этих кувырканиях становится
страшновато. Как вы думаете нужно ли еще принимать
конкор. Дайте совет,пожалуйста.
Ответ:
Не нужно. Сердце и его ритм не нуждаются в
коррекции. В ней нуждается психологический тип
Вашего восприятия и реагирования. Страхи нужно
устранять, от этого и ощущения перестанут беспокоить.




Спасибо,Вам, большое за ответ. Я в большей степени понимаю, что и по узи и по холтеру ничего страшного нет. Правда- синусовая тахикардия. . .... но ощущения замирания про которые я Вам писала очень пугают. Может стоит меньше прислушиваться? Может есть какие-то витамины или лекарства для уменьшения этих экстрасистол? (если вы говорите, что анаприлин и конкор не требуется, все равно боюсь бросить конкор) Бывает при глубоком вдохе тоже это чувствую.


Ответ:

А я Вам о чем толкую - именно прекратить прислушиваться и перестать жить страхами. Именно их и ликвидировать. Читайте, пожалуйста, ответы внимательнее, иначе нет смысла спрашивать. Монологи с риторическими вопросами в формате консультативной ленты не предусмотрены.


Виталий 19.08.2015
Добрый день.
Я раньше обращался к вам. Мне 24 года, не курю. Рост/вес: 172/76.
Проблема у меня психологическая, я это понимаю. Сразу прошу прощения, что обращаюсь к вам, а не к психотерапевту. К сожалению, к последнему обратиться возможности нет.

Меня пару лет назад напугали с подозрением на инфаркт. На деле был миокардит/перикардит, который, судя по всему, и не повлиял на работу сердца.

Год назад на фоне стресса были ПА, которые, на фоне прошлого испуга, привели к кардиофобии. Были экстрасистолы, давление скакало, тахикардия. Пока не понимал, что происходит, прекратил физическую активность, набрал лишнего веса - нормальный мой вес 68-70кг.

Сейчас я активно стараюсь победить фобию. За одно привести себя в форму. Психика пришла в норму, я перестал пугаться проскакивающих экстрасистул, самих ПА не было давно. Занимаюсь бегом, плаванием и турниками, придерживаюсь белковой диеты (до той поры, пока не сброшу вес).

Вопрос вот в чем. Иногда у меня бывают боли в груди. Тупые и давящие. Видимо это проявление остеохондроза, т.к. я работа сидячая. К тому же проходил обследование у гастроэнтеролога и все было ок. Про то, что сердце обследовано от и до, я молу - пол года назад я проходил тредмил-тест, делал узи. Суть в том, что боль похожа на ту, сердечную. И возникает тоже при нагрузке (при беге или отжиманиях). Я делал рентген грудного отдела, врачи говорят, что ничего страшного нет. Каждый раз, когда прихожу с жалобой на боль, прописывают противовосполительные, миорелаксанты, витамины группы B. Какое-то время вроде не болит, потом снова болит, а иногда вовсе не помогает.

Боли меня пугают и заставляют нервничать, т.к. похожи на те сердечные, что я ощущал тогда. Когда я начинаю так сомневаться в причине боли, я просто иду на лестницу и поднимаюсь на пятые этаж. Боль не меняет своей интенсивности, хотя пульс увеличивается. И так я убеждаю себя, что боль не связана с сердцем.

Вопрос: Верно ли я себя убеждаю, что при приступе стенокардии я бы не смог подняться на пятый этаж? И верно ли убеждение, что за пол года в моем возрасте картина результата тредмил-теста измениться не могла? Я не придумал ничего умнее. :)

Спасибо большое за потраченное время.


Ответ:

Эта боль вообще не похожа на сердечную. Не факт, что она у Вас и была когда-либо сердечной. А не невротической. И миокардит не придуман так же, как инфаркт. За полгода актуальность проведенного тредмил-теста у Вас, конечно, не устарела. А с лишним весом боритесь активнее, это позитивно повлияет и на самочувсвие сейчас, и на сердечный прогноз в будущем, если он Вас беспокоит.


Вероника 19.08.2015
Здравствуйте! Моему сыну 1,10, ему поставили диагноз ВПС (аномальное развитие трикуспидального клапана с недостаточностью 1-2 степени НК0), ему что-нибудь грозит? Инвалидность оформлять надо? В армию берут с таким диагнозом?

Ответ:



Евгений Владимирович 19.08.2015
Добрый день. У меня диагностированы экстрасистолы, периодически чувствую дискомфорт, связанный с этим. Но в последнее время(неделю), перебои такие, что темнеет в глазах, кружится голова, очень неприятно. Так было 2 раза за неделю. Сердечных болезней не было, занимаюсь спортом, 49 лет. Происходит какое-то развитие, требуется ли вмешательство врача?

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и тщательно отмечайте в дневнике время этих ощущений с головокружением и потемнением в глазах. Тогда будет понятно, что нужно делать дальше.


Сергей 19.08.2015
Здравствуйте. Мне 23 года в детстве поставили диагноз Дискинезия желчно-выводящих путей. Чувтствую себя прекрасно не каких жалоб нет и небыло. Могу ли я пойти работать с таким диагнозом на помощника машиниста?

Ответ:

Можете. Дискинезия эта давно прошла, и диагноза этого у Вас давно нет.


наташа 19.08.2015
наташа 15.08.2015
драствуйте!29 лет 50 кг рост 170 Скажите всегда слышу свое сердцебиение и в покое пульс от 76 до 90 ну а когда встала ,поела итд за 100 ну так бывает не с того начинает до 150 холтер норма связано ли это с сердцем? сейчас появились новые ощущения хочется покашлеть нехватает воздуха перебои в сердце нужно ли опять делать холтер? анализы проходила все три месяца назад.Непрошла еще только на суточную мочу.

Ответ:
Не связано. Не нужно. Здраствуйте по поваду тахикардии беталок зок 25мг не помогает пульс целый день с ним был 90 пришлось выпить сверху эгилок не сразу , но полегчало, но болела сильно голова и сердце везде стучало сильно во всем теле голове ,как отбойным молотком слышу всегда стук сердца постоянно гудение в грудной клетке сердцебиение постоянные и может враз до 160 дойти,бежать к врачу не могу от этого состояния? можно ли в ванной мыться нагрузки? так как сразу же подскакивает пульс? какие таблетки пить таблетки не сильно урежают добавлять дозы? можно ли безалкогольное пиво? или это приговор ? не лежать не стоят итд сильно колотит тяжелыми ударами даже в покое аж тело подпригивает в такт! куда бежать?

Ответ:
К психотерапевту и на йогу в спортзал. Вместо ванны - контрастный душ ежедневно. А мне показать последние анализы крови общий и на ТТГ с датой.
Здраствуйте! я вам выслала ,вы не ответили я незнаю уже как дальше быть при любой нагрузке сердцебиение плохо одышки боли в сердце холтер три месяца был,НО это уже все могло изменится мне не помагают не афобазолы грандаксин азафен адаптол пустырник боярышник валерьяна карвалол валосердин валемидин беталок зок эгилок итд не стала их пить сердце очень сильно стучит во все теле и в голове в груди очень тяжело нельзя не полежать удары как молот,или лежу померила пульс 80 потом 90 потом 100 потом 120 на ровном месте очень тяжело если при 90 у меня долбит грудную клетку и так очень тяжело а как да 130 так вообще есть тоже боюсь сердце разгоняется после любой нагрузке хоть встала очень стучит аж плохо я незнаю как жить психотерапевт сказал не по его части идти опять к врачу записалась, но там только в конце сентября .Можно ли жить с таким диагнозам это не всд сердце беспокоит каждыми днями перебои тахикардия боли страх даже когда страха нет оно лупит мне не чего не интересно т к у меня что то с сердцем а врачи молчат мне всеравно что и как и как я выгляжу а если бы это все с сердцем не было я бы жила спокойно? эфи рча у нас нет ? что еще сдавать?извените,какие таблетки путь от пульса? поднимается еще давление бывает всегда гудит сильно в груди где сердце и выше иногда пекет.


Ответ:

У Вас ничего с сердцем. У Вас проблема в голове, там ее и нужно устранять. Анализы крови в норме. Психотерапевта нужно поменять. Таблетки нужно принимать не для урежения пульса - его незачем урежать, все его колебания в пределах нормы - а противотреаожные антидепрессанты по назначению грамотного психотерапевта или психиатра. Афобазол, боярышник и грандаксин для Вас слабоваты. И выполнять все остальное, что я Вам пишу. Незачем задавать вопросы, если ответов на них Вы не слышите. И не загружайте, пожалуйста, ничего вниз головой и на боку, в интернете это поворачивается уже только вместе с компьютером.


Анна 19.08.2015
Здравствуйте можно у вас сбросить у меня ранний климакс уже третий год, мне 40лет а началось в38лет,у меня что то сердце не в порядке не чего не болит а только перебой,скажите пожалуйста это правда что перестройка меняется сердце ритм ,доктор прописал таблетки Конкор Кор ,это правда что само пройдет меня это беспокоит и вальнуюсь

Ответ:

Неправда. Подробнее о перебоях здесь.


Андрей 19.08.2015
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после 2 лет мучений с диагнозом НЦД и всевозможных вегетативных телесных проявлений я начал заниматься с психологом и принимать цепралекс (для снижение вегетатики, так как чувствовал себя плохо круглыми сутками). Сам вопрос - после начала приема цепралекса пульс стал 57-65 ударов даже когдо что-то делаю (не очень интенсивно), вобщем замечаю, что стал ударов на 10 меньше чем раньше. Нормально ли это. Спасибо!

Ответ:

Нормально. Вне активной физической нагрузки частота пульса вполне може иметь такие значения.


Юлия С 18.08.2015
Юлия С. 19.08.2015г.
Добрый день! Женщина , возраст 41 год, вес 70 кг, рос 164 см. Давление держится в пределах от 105 -66 до 120-80 т.к. уже год принимаю конкор-кор ½ от 2,5 мг. Конкор стал понижать давление, но без него не могу т.к. сразу пульс учащается. Ранее с 35 лет давление началось подниматься до 140/90 во время второй беременности, после родов нормализовалось, но после родов появились панические атаки и тогда начался подъем АД и пульс, обратилась к кардиологу. Анализы все в норме, гормоны, щитовидка норма. Не курю, не употребляю спиртное. В настоящее время беспокоят боли в области сердца, давящие бывают, дискомфорт(постепенно начинаются и так же проходят) перебои в работе сердца (экстросистолы) практически каждый день, чувствую замирания, как будто сердце с ритма сбивается, бывают как в спокойном состоянии так и при подъеме по лестнице, в гору. Из-за экстросистол очень низкое качество жизни, замирания бывают теперь очень длинные по времени. Иногда такие замирания начинаются с нехватки воздуха и постепенно начинает разгоняться пульс до 160 уд в мин., иногда при наклонах вниз толчок и пульс разгоняется , сопровождается тряской в организме ,соответственно поднимается давление до 170 на 120, а так в основном при приступах 160/110, конечно же посещает страх в такие минуты. Приступы сердцебиения и экстросистолии у меня длятся уже почти 6 лет подряд , начались после вторых родов в 35 лет, ранее была совершенно здоровым человеком. Вызывала скорую при приступах , чтобы зафиксировать приступ, т.к. ставили под вопросом диагноз суправентрикулярная наджелудочковая тахикардия, ИБС под вопросом, частая желудочковая экстросистолия . Не дожидаясь врачей купирую самостоятельно анаприлином и валосердином, боюсь жизнеугрожающих аритмий (мирцательной и фибриляци). Я понимаю, что мои ощущения – это все субъективно, но как только вешаю холтер , чувствую себя нормально. Чем болели родители не знаю, рано ушли из жизни не по причине болезни (погибли), бабушки, дедушки по старости. Сама по себе мнительная, физ. нагркзки никакой, работа очень сидячая за компьютером. Аритмологов в нашем городе нет, нужно выезжать (у нас только самолет) из города на прием к аритмологу. Кардиолог под сомнением можно ли мне лететь даже просто в отпуск или нет. Физнагрузка тоже под сомнением у врача. В марте этого года планово удалили желчный пузырь, перед операций проходила как полагается всех специалистов, кардиолог уже выставляет другой диагноз: кардиомиапатия. Читала об этом не хорошем заболевание, за что очень переживаю у меня двое деток. Стала очень нервная из за опасных диагнозов. На фоне всех выставленных заболеваний принимаю конкор-кор ½ от 2,5 мг. Посмотрите пожалуйста мои результаты обследований, по которым выставлены диагнозы (ИБС под вопросом, Пароксизмальная тахикардия под вопросом, кардиомиапатия и гипертрофия ( врач осмотрев на УЗИ сердца , сказал, что очень плохие показатели для 41 года, чем очень сильно напугал, хотя два года назад у этого же врача делала УЗИ было все хорошо левое предсердие было 37 мм, а теперь 41 мм и еще добавился пролапс обеих створок митрального клапана), Насколько все это опасно ? . Наверное мои экстросистолы при таком органическом поражении сердца опасны (боюсь остановки сердца) ? Нужна ли мне операция будет при кардиомиапатии и гипертрофии ? Можно ли самолетом летать? Что делать с физ нагрузкой, например лыжи и беговая дорожка. Файлы прикрепила под наименованием Юлия С 19.08.2015г. Спасибо большое.


Ответ:
Что Вы собрались оперировать, непонятно. Никакой кардиомиопатии и гипертрофии у Вас нет, как и проблем с клапанами. В заключении УЗИ сердца превалирует слово "незначительное". Клинического значения эти незначительные изменения не имеет, с Вашими недомоганиями никак не связаны. Избыток массы тела куда серьезнее и прогностически важнее. Хотите сохранить здоровое сердце - худейте. И предсердия не будут увеличиваться, очень часто увеличение левого предсердия и предсердные нарушения ритма связаны именно с нарушением жирового и углеводного обмена.
Угроза аритмий - из разряда тех же тревожных фантазий. Ни аритмий нет, ни угрозы. Только типичные невротические ощущения. Порождаемые тревожностью, страхами, испугами, плохо контролируемыми эмоциями. Вот от этого и качество жизни низкое. Не дергайте сердце за нервы, не будет частить или замирать. Оно всего лишь выполняет команды Вашей психики, нервной системы. Обязано, есть законы физиологии.
По поводу смещения ST и пробы с нагрузкой. Сомнительный результат, а не положительный. С большой натяжкой это смещение отнесено к ишемическому типу. Тем более, что боли по характеру не сердечные, да и изменения ЭКГ не коррелируют с болями. Максимум, что можно сделать - стресс-эхокардиграфию. Только в квалифицированном исполнении у грамотного специалиста. Чтобы убедиться, что ЭКГ-проба ложноположительная.
Летать, конечно, можно. Нагрузки обязательно нужны, их сегодня и после инфаркта назначают. А уж для того, чтобы его не было, они обязательны. И дорожка, и лыжи, и все остальное, чтобы сбросить вес и держать сердце в тонусе. И нервную систему одновременно. И сюда.

Марина 18.08.2015
Марина 18.08.2015
Здравствуйте,мне 24 года. Бывают панические атаки. Проходила медосмотр,где терапевт послушав сердце начала говорить,что у меня шумы,такие явные,нужно срочно проверятся,перед этим еще давление 140/90 было,в связи с чем сама незнаю,из за своих страхов давление бывает проверяю на электроном тонометре и всегда норма. Так вот она меня там напугала своими речами,а еще узнав,что я раньше занималась спортом,не занимаюсь уже 4 года,добавила еще больше ужаса. Обследование сердца я проходила два года назад из-за экстрасистол,все было в норме. Я вот думаю,за два года что-то могло поменятся в сердце,что такой жути мне нагнали,подскажите пожалуйста? Стоит ли проходить опять все сначала?

Ответ:
Если делали УЗИ сердца и все было нормально, ничего повторять не нужно. Можете показать его результаты здесь. И сюда.

Я отправила узи,даже не 2 года назад,а 1.5 его делала. И отправила еще узи сделанное тем же узистом ранее. Можно ли говорить о шумах в сердце по ним? Просто никогда ранее никто мне ничего подобного не говорил.


Ответ:

Все нормально, можете успокоиться. И незачем ходить к врачам, да еще таким. Даже если шум выслушивается, он функциональный, безобидный. Может быть связан с физиологической регургитацией на клапанах, которая у Вас регимтрируется. Беспокойства все это не заслуживает.


Светлана 18.08.2015
Здравствуйте, я хочу задать вопрос, так как конкретного ясного ответа никто дать не смог.Можно ли пожилому человеку при аневризме сердца большой проводить исследование желудка ЭФГС (может ошиблась в названии, это когда лампочку вводят через рот в желудок. Наш участковый терапевт сказала, что нельзя, есть какие то щадящие с бромом, но я узнала что исследование с бромом не заменяет данного. Да его и щадящим то не назовешь. Пожалуйста, подскажите,важно Ваше мнение

Ответ:

Можно. На сердце эта процедура не влияет.


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru