Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] 120 [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ] [ 492 ] [ 493 ] [ 494 ] [ 495 ] [ 496 ] [ 497 ] [ 498 ] [ 499 ]



ОЛЬГА 17.02.2013
Здравствуйте, мне 19 лет, у меня диагноз ХРБС,Митральный порок с преобладанием недостаточности, незначительный аортальный порок. ЛГ 1ст. ХСН2а ФК3
АБ блокада 1ст.ДСУ, СА блокада- в анамнезе. болею уже 5 лет, осложнения после ангины. Но проблема не в этом, а в том что я забеременнела. срок 2 неделя. скажите пожалуйста можно ли мне сохранить беременность? должен же быть хоть какой-то выход?


Ответ:
Покажите, пожалуйста, полное описание последнего УЗИ сердца с датой, можно копию или фото выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

вика 17.02.2013
Здравствуйте.Я писала месяц назад, но ответа не нашла. Посоветуйте пожалуйста. Мне 32 года. После родов. в 24 года, впервые забеспокоила аритмия и тахикардия. В 2004г. обратилась в кардиологу с жалобой: после замирания сердца потемнело в глазах.Примерно 2 года ставили ВСД, аритмия не подтверждалась по холтеру, а жалобы списывали на дистонию. За эти годы у меня появилось ощущение. что сердце "живет своей жизнью": то мучали экстрасистолы по утрам одна за одной. что не могла вздохнуть, то сильные сердцебиения от 2-5 мин., то аритмии которые прекращались. после прыжка, удара в область сердца.
В 2007 году. холтер зафиксировало: одиночная предсердная э/систола всего 3, короткий неустойчивый параксизм мерцания предсердий с ЧСС 125-160 с преходящей тахизависимой блокадой н. п. Гиса. На фоне тахикардии регистрируется косовосходящая депрессия ST V5 c (+). ST на и.з.л. , э. Т V5(+), з.Т Y изоэлектрич.
В настоящее время примерно 1 раз в полгода беспокоит аритмия: сначала сердце как будто замирает и шумит,в это время начинает темнеть в глазах, потом следует сильный сердечный удар, такое ощущение, что сердце с трудом начинает работать, и в глазах светлеет, после такого приступа часа 3 болит голова. Последний Холтер: зарегистрированы изменения базового ритма в виде редких эпизодов синусовой аритмии во время сна. синусовой тахикардии во время физ. нагрузки. Нормальный циркадный профиль ЧСС, ЦИ -1,27 (26%). Нарушений проводимости не выявлено. нарушение ритма: 4 желудочковые э/систолы, 3 наджелудочковые э/систолы; достоверной ишемической динамики сегмента ST. удлинения интервала QT не определяется, вариабельность сердечного ритма незначительно снижена, СВВР 972 мсек. Допплерэхокардиография: пролапс передней створки митрального клапана 1ст. 3-4 мм., без патологической регургитации, ложные хорды ЛЖ. систолическая. диастолическая ф-ции, геометрия ЛЖ сохранены, ФВ 74%, камеры не расширены, патологических потоков не выявлено. Поскольку приступа аритмии, при которой у меня темнеет в глазах, при исследованиях не выявлено, врачи поставили тот же диагноз, что и в 2004г. ВСД, параксизмальная мерцательная аритмия.прописали пропанорм, эгилок.Потемнение в глазах опять связывают то со сниженным гемоглабином, то с понижением АД. Я же чувствую, что это аритмия и связана она с сердцем. Неужели по жалобам не ставят диагноз и не прописывают лечение? Что делать, какие еще исследования надо пройти, подскажите пожалуйста. Похожа ли аритмия на АВ блокаду, ведь тогда мне нельзя принимать пропанорм?


Ответ:
Жалобы и ощущения не настолько специфичны, чтобы по ним можно было точно судить об этом. Поэтому ощущения не лечат, вернее, их лечит не кардиолог. Ваши ощущения больше похожи на невротическое, гипертрофированное восприятие работы сердца и колебаний его ритма, которые, при этом, могут вполне находиться в рамках нормы - а они довольно широки. В такой ситуации очень помогает пересмотр образа жизни, образа мыслей, отношения к проблеме и лечение у психотерапевта. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если гемоглобин снижен, нужно обязательно нормализовать, без этого ждать хорошего самочувствия и нормального восприятия ощущений не приходится. Если не проверяли (или давно проверяли) уровень ТТГ в крови, нужно проверить.
Что касается пароксизмального эпизода, нужно видеть его в записи, чтобы судить о нем. Ни о какой аритмии или блокаде не судят предположительно - похожа или не похожа, она должна быть установлена фактически. Суточного или трехсуточного мониторирования ЭКГ при достаточно выраженном нарушении самочувствия для этого вполне достаточно. Важно вести подробный дневник своих ощущений, чтобы сопоставлять с ЭКГ именно их.

Александр 17.02.2013
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу ВДСУ синусовая тахикардия. Прописали ново-пассит,магний В6, небилет 2,5мг. И врач сказал, что если будет все нормально, то прекратить пить небилет. А можно ли его резко бросать? Т. к. написано в инструкции, что его резко бросать нельзя. Хотя врач сказал что можно сразу прекратить пить.

Ответ:
В приведенной Вами информации я вообще не вижу показаний к его приему. Важнее обдумать образ жизни, свою физическую форму, вредные привычки, психологическое состояние. Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Серафим 17.02.2013
Старый вопрос.Здравствуйте, доктор. Скажите пожайлуста, если у человека длительное время окло 10 лет частые экстрасистолы предсердные до 3-4 тысяч и давление от 140-160/90 ему можно сделать проверку желудка с зондом и там впрыскивают лекаин. Не остановится ли сердце от этого, а то при моем возрасте в 69 годов это страшно. Что-то при этих систолиях стало хуже спать только хорошо на левом боку а на животе спине и правом боку они становятся больше и неприятно. Спасибо

Ответ:
Можно. Не остановится, не волнуйтесь.

Новый вопрос.
Скажите доктор по какой причине хуже спать на животе, спине и правом боку от экстрасистол а на левом боку их становится меньше и ка-то удобно спать. Это опасно или нет. Спасибо


Ответ:
Причина не заслуживает внимания, поиска ответа и не представляет опасности.

Геннадий 17.02.2013
Геннадий 16.02.2013
Здравствуйте! Ещё с молодости у меня постоянное давление примерно 130/80-160/90. Сейчас мне 52, отправили на обследование в связи с повышением давления до 180. Сделал УЗИ сердца (название изображения Куциль, дата 16.02.13). Анализ крови хороший (гемоглобин 146, СОЭ 3), в моче нашли эритроциты, повышен белок, и под подозрением пиелонефрит. Подскажите пожалуйста каково состояние сердца по результатам УЗИ? Могло ли повышенное давление повлиять на почки и сердце? Что необходимо предпринять, что бы ситуация не ухудшалась?

Ответ:
Эритроциты и белок в моче никак не являются признаками пиелонефрита, проконсультируйтесь с хорошим нефрологом.
Что касается УЗИ сердца, влиянием гипертонии на него может объясняться гипертрофия левого желудочка, а также верхний предел нормы размера левого предсердия. При плохо контролируемой гипертензии гипертрофия будет прогрессировать, а левое предсердие увеличиваться.
Что касается почек, и что первично - болезнь почек или сама гипертония - этот вопрос на основании представленных Вами данных не решается, его нужно обсудить с нефрологом. Но в любом случае, чтобы ситуация не уходшалась, нужно удерживать давление в строгих рамках, не выше 130/80 мм рт.ст. Как - подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Спасибо, за давление буду следить. Подскажите, чем опасно и с чем может быть связано наличие единичных кальцинатов и уплотнение аорты


Ответ:
Это возрастные изменения. Опасности не представляют, поскольку не влияют на функцию клапана.

света 16.02.2013
света 14.02.2013
света 13.02.2013
света 11.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60

Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.
Добрый день!Высылаю мониторирование ЭКГ. Экг и холтер проведены на фоне приема кордарона.вчера было учащение экстрасистол до 9 в мин.Кордарон принимает в течении 3х лет как профилактика параксизмов мерцательной аритмии.До приема кордарона параксизмы были частыми 1 раз в месяц, Назначали также продаксу, но т.к. параксизмов не было 1,4 года она не принимает.Хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.

Ответ:
Новых загрузок от Вас не поступало.

Добрый день! Отправила даннык повторно

Ответ:
Если это все имеющиеся у Вас распечатки, добавить нечего. Распечатали одну единственную экстрасистолу, и то, сомнительную с точки зрения желудочкового происхождения. Оснований для беспокойства в ней не увидела. Сводная описательная часть всей нужной информации не содержит. Посчитать интересующие интервалы вручную невозможно, т.к., запись не на миллиметровке.
Добрый вечер! Извините меня за назойливость, но все же хотелось бы услышать ответ по моим вопросам.Может быть недостаточна информация.Добавляю. По ЭКГпораметры колеблются :PQ-0.19-0.20;QRS-0.10; QT-0.44-0.45 QTкорр-0.43-0.46 Можно ли продолжать прием кордарона? И нужно ли? на фоне приема в последние 4 мес настойчиво сохраняются мономорфные политопные одиночные желуд.экстрасистолы иногда частые(>5мин), большей частью 0-1-2 в мин.Как вы считайте насчет приема продаксы?


Ответ:
QTкор. в норме, что хорошо. За PQ нужно следить, он на верхней границе нормы, тем не менее, само по себе изменений терапии это не требует. Если Вас беспокоит наличие экстрасистол, хотя они особых оснований для беспокойства не представляют, отменять кордарон смысла нет, хотя, учитывая его длительный прием и отсутствие фибрилляции предсердий все это время следовало бы провести переоценку показаний и противопоказаний к его приему. Явных противопоказаний мы не обнаружили. В остальном, Вы должны понимать, что рамки заочной консультации ограничены. Для нас в настоящий момент эта фибрилляция предсердий у мамы - некий миф и не более, мы ее никак оценить не имели возможности и не можем. Кроме того, есть еще один фактор, который следует учитывать и держать под наблюдением - тенденцию к брадикардии у мамы. Среднесуточная частота ритма у нее пока укладывается в норму (выше 50) и может зависеть от приема кордарона, но, тем не менее, редкий ритм сам по себе может иногда провоцировать ФП, а если среднесуточная частота становится реже 50, встает вопрос об установке ЭКС. Все эти вопросы и требуют очного наблюдения и пересмотра антиаритмической терапии аритмологом.
Что касается приема прадаксы, как минимум два балла риска инсульта мама набирает только по возрасту и факту наличия гипертензии, а два и более баллов по этой шкале означает, что принимать ее нужно. Причем в данном случае в ее возрасте не имеет значения давность пароксизма, их частота или редкость, либо вообще постоянная форма аритмии.

Наталья 16.02.2013
Здравствуйте.Подскажите ,что обозначает , ЭКГ ритм синусовый ЧСС 70 , диффузные реполяризационные изменения .Мне 33 года .

Ответ:
Не имеет самостоятельного диагностического значения.

СЕРАФИМ 16.02.2013
Здравствуйте, доктор. Скажите пожайлуста, если у человека длительное время окло 10 лет частые экстрасистолы предсердные до 3-4 тысяч и давление от 140-160/90 ему можно сделать проверку желудка с зондом и там впрыскивают лекаин. Не остановится ли сердце от этого, а то при моем возрасте в 69 годов это страшно. Что-то при этих систолиях стало хуже спать только хорошо на левом боку а на животе спине и правом боку они становятся больше и неприятно. Спасибо

Ответ:
Можно. Не остановится, не волнуйтесь.

Зинаида 16.02.2013
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, коллеге-врачу.Мне 61, более 20 лет АГ+ приступы парокс.тахикардии до 2-4 раз в месяц, последние 2 года принимала постоянно конкор до 5 мг/сут +эналаприл 20 мг/сут. С декабря 12 г. принимаю хартил 10 мг/с и беталок-зок 100-150 мг/с. Появилась надж.экстрасистолия при ходьбе на улице, в помещении-пока нет. Перейти опять на конкор, эналаприл? Запуталась сама, не пойму, в чем дело. Спасибо.

Ответ:
Беталок-зок хороший препарат. Если Вы делали суточное мониторирование на фоне его приема, хотелось бы увидеть распечатки, а также полное описание УЗИ сердца, Вашу липидограмму, анализ на сахар и ТТГ. На сайте есть специальная страница для загрузки изображений, в виде копий или обычных цифровых фото, только достаточно крупных и четких. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Геннадий 16.02.2013
Здравствуйте! Ещё с молодости у меня постоянное давление примерно 130/80-160/90. Сейчас мне 52, отправили на обследование в связи с повышением давления до 180. Сделал УЗИ сердца (название изображения Куциль, дата 16.02.13). Анализ крови хороший (гемоглобин 146, СОЭ 3), в моче нашли эритроциты, повышен белок, и под подозрением пиелонефрит. Подскажите пожалуйста каково состояние сердца по результатам УЗИ? Могло ли повышенное давление повлиять на почки и сердце? Что необходимо предпринять, что бы ситуация не ухудшалась?

Ответ:
Эритроциты и белок в моче никак не являются признаками пиелонефрита, проконсультируйтесь с хорошим нефрологом.
Что касается УЗИ сердца, влиянием гипертонии на него может объясняться гипертрофия левого желудочка, а также верхний предел нормы размера левого предсердия. При плохо контролируемой гипертензии гипертрофия будет прогрессировать, а левое предсердие увеличиваться.
Что касается почек, и что первично - болезнь почек или сама гипертония - этот вопрос на основании представленных Вами данных не решается, его нужно обсудить с нефрологом. Но в любом случае, чтобы ситуация не уходшалась, нужно удерживать давление в строгих рамках, не выше 130/80 мм рт.ст. Как - подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

елена 16.02.2013
здравствуйте.подскажите пожалуйста:сделала флюрографию,результат:фиброзно-склеротические изменения в лёгочной ткани.дилятирован левый желудочек сердца.что это значит????

Ответ:
Это значит, что в легких есть следы перенесенных ранее болезней, а что касается сердца - нужно сделать УЗИ сердца, чтобы точно проверить его состояние и размеры.

Илья 16.02.2013
Здравствуйте! Мне 31 год. Меня беспокоила повышенная утомляемость и периодические головокружения. Изредко покалывало сердце. Я обратился к кардиологу, который сделал ЭКГ и УЗИ сердца. Эти исследования не выявили никаких отклонений или патологий. Врач рекомендует холтер ЭКГ. Вопрос- а нужно ли мне его носить, может ли он выявить что-то, что не показало УЗИ сердца? Спасибо!

Ответ:
УЗИ сердца и мониторирование ЭКГ делаются для разных целей и показывают разные вещи. Мониторирование ЭКГ делается для выявления аритмий, и УЗИ сердца показывает его внутренние структуры и их работу. Если есть основания подозревать, что внезапные внешне беспричинные головокружения связаны с резким учащением или резким урежением ритма, мониторирование показано.

Валентина 16.02.2013
Здравствуйте! В начале беременности я принимала магне Б6 по 4 таблетки в день ( как в инструкции)Где-то через неделю я заметила что мне стало очень тяжело дышать, потом когда перестала их принимать всё немного нормализовалось, но всё равно бывает тяжело сделать полный вдох, как буд-то грудная клетка не раздвигается. Это происходит в покое, когда сижу. Но физические нагрузки я переношу легко (и бег, и быструю долгую ходьбу, и ремонт в квартире и поднятие на 5-6 этаж, и родила сама без какой либо одышки). Но вот эти вдохи меня пугают, не могу понять с чем они связаны, у меня ещё ВПС ДМЖП 0,5 см, но на сердце я не жалуюсь, оно легко переносит любую нагрузку. Подскажите пожалуйста это моё состояние может быть связано с патологией сердца или лёгких? Что бы знать к какому специалисту обращаться, потому что я думаю ещё и на позвоночник, т.к. в шейно-грудном отделе у меня постоянное напряжение и что бы вдохнуть нормально мне нужно выпрямиться или наклониться вперёд или плечи чуть поднять, а при нагрузке (т.е. когда отвлечена физической работой) нет никакого дискомфорта.
Спасибо!


Ответ:
Скорее не сердца и не легких, а невротический синдром гипервентиляции. Сюда же относится и постоянное мышечное напряжение, а позвоночник - он у всех позвоночник, какой у нас образ жизни, так мы его и нагружаем, куда ему деваться. Но сначала нужно убедиться, что других причин нет. Для этого нужно сделать УЗИ сердца, рентген грудной клетки, анализ крови клинический и на ТТГ и анализ мочи.

Ксения 15.02.2013
Здравствуйте!Мне 19 лет,совсем недавно мне стало тяжело дышать,не хватает воздуха.непроизвольно зеваю и становится легче.связано ли это с нервами(болезнь родственников,смерть близкого,проблемы)как будто в горле комм встал.подскажите пожалуйста,потому что когда я вызываю врача,он говорит,что это вегетасосудистая дистония,и на все болезни у них этот диагноз!

Ответ:
Вполне возможно, что связано. Это и называют традиционно вегетососудистой дистонией. Но не помешает проверить уровень гемоглобина и ТТГ в крови. Этого будет достаточно, чтобы убедиться в физическом здоровье. Без конца ходить по врачам незачем.
Почитайте книги Курпатова, займитесь фитнессом, контрастными водными процедурами, станет легче. Если совсем никак самой не справится, походите к психологу или психотерапевту.

Владимир 15.02.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!!!! МОЕЙ БАБУШКЕ 57 ЛЕТ У НЕЁ УЖЕ 2НЕДЕЛИ ДАВЛЕНИЕ 180 НА 100 ПУЛЬС 88. ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ.?

Ответ:
CAPS LOCK использовать не нужно, лучше читать внимательнее ответы.

Ирина 15.02.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста это может быть ревматизм сердца или, что связано с иммунитетом.
электрокардиограмма:
синусовая тахикардия чсс-122 уд.в мин.
п/вертикальное положение эос.
нарушение процессов реполяризации в нижней ст. лж.
ЭХО:
Аорта диаметр 2.7 уплотнения умеренные аортальный клапан: створки с очагами уплотнения. Раскрытие полное Степень регургитации(-)
Митральный клапан: пролапс 0.4 с очагами уплотнения, в противофазе.
Степень регургитации мин. Трикуспидальный клапан , в противофазе.
Легочная артерия не расширена среднее ЛАД 18мм.рт.ст. Левое предсердие 2.6 Левый желудочек, КДР4.1 КСР 2.8 ФВ 69 толщина ЗСЛЖ 0.8, толщина МЖП 0.8, правый желудочек 1.4, ПСПЖ 0,4 Ревматесты:
Антистрептолизин 800 ме/мл.
Проба Ваалер-Роуз отр.
Ревматоидный ф-р отр.
С-реактивный белок отр.
Прокалывала бактомет 1.5 гр. 2 раза в день и делала диклоберл 10 дней. Сдала анализы и Антистрептолизин 800 ме/мл. не упал. Сейчас пью мелбек 15 мл. Подскажите что это за болезнь и как снизить Антистрептолизин. И у меня ВС дистония.Мне 42 года. И можно заниматься физическим упражнениями.


Ответ:
Болезни из представленных данных не вытекает. То, что приведено Вами из результатов УЗИ сердца, укладывается в картину практически здорового сердца, ничего, что указывало бы на ревматизм и порок сердца, нет.
Что Вы так активно лечите, непонятно. Цифру, анализ на антистрептолизин? Его проще не делать, самостоятельного значения он не имеет, ни о какой болезни не говорит и лечить его незачем. Характеризует наличие того или иного количества антител против стрептококка в крови. А образование антител - нормальная функция иммунитета, мы живем в далеко не стерильном мире. Диагнозы на основании этого анализа ставили в прошлом веке. Противопоказаний к нагрузкам нет.

Анастасия 15.02.2013
Здравствуйте, моему сыну сделали пересадку костного мозга, год мы просидели на метипреде из- за вспышек ртпх, сделали узи сердца и нам сказали что у него есть дополнительная хорда и нарушена сократимость миокарда 65% если я правильно поняла врача, нам сказали что сердце сокращается не так как у ребенка который здоров,год пока были на гормонах был мало подвижен, сейчас движения почти вернулись, принимаем кортизон так как свои надпочечники не работают в полном объеме, подскажите как можно поддержать сердце и вернуть нормальную сократимость, и вообще имеет ли возможность сердце восстанавливаться после такого серьезного лечения

Ответ:
Пожалуйста, полностью представьте описание УЗИ сердца, лучше выложить на странице для загрузки копию или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите возраст, вес и рост сына на момент исследования.

Ирина 15.02.2013
Здравствуйте.Мне 37 лет.После травмы ноги начался тромбоз ЗББВ обоих голеней, сейчас принимаю 2 недели Варфарин под контролем хирурга, МНО 2.48.Неделю назад был сделан им же укол Дипроспана в сустав, боль прошла,ходить стало легче,но начало повышаться АД в основном нижнее 120/100, 130/104 пульс 70. Месяц назад по УЗИ почек норма, кровь и моча в норме.Я прочитала , что может быть такой побочный эффект, но как долго и что предпринять, терапевт назначил эгилок 25 по 1т 2 р.и индопамид.Становится как-то не по себе от таких цифр, да и самочувствие не очень.

Ответ:
Правильно ли Вы измеряете, вот в чем вопрос. Это не настолько очевидно при использовании автомата или полуавтомата. Тут важнее было бы указать, какое давление было на приеме у врача. Списывать повышение давления на однократную инъекцию дипроспана вряд ли есть основания, гипертония в качестве побочного эффекта на подобные препараты возникает при длительном применении. Ограничьте соленое, обдумайте свой пищевой рацион, ликвидируйте избыток массы тела, если он есть. Когда вылечите ноги, больше двигайтесь. Обдумайте свое психологическое состояние, возможно, окажутся полезны успокоительные средства.
Если же диастолическое давление будет устойчиво держаться в районе 100 мм рт.ст., несмотря на все вышеперечисленные меры, этим вопросом нужно заняться специально. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 15.02.2013
Здравствуйте!не раз обращалась к вам из за экстрасистолии. к ней привыкла,но в последнее время стала очень плохо переносить физ.нагрузки,любые,даже при подъеме 3 кг,учащается жел.экстрасистолы,как только начинаю что нибудь делать,приседать,что то поднимать,сразу сердце начинает колотиться и сильно сбивается с ритма.при этом испытываю головокружения,даже при обычном покашливании,как будто предобморочное состояние наступает,(почему то откашливаться хочется всегда,как будто что то мешает)сразу сажусь, простое приседание вызывает жуткий дискомфорт!не могу ничего делать,все валится из рук от этого бессилия. не могу даже помыть пол,все дается с трудом.мне всего 41!рост 170,вес 65.помогите,что со мной,может ли это быть связано с сердцем?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не начинать все с начала.
Чтобы выяснить, связано ли ухудшение переносимости физических нагрузок и головокружение во время нагрузки с сердцем, а также есть ли реальное учащение экстрасистолии при нагрузке, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Только по ощущениям об этом судить нельзя.
Проверьте клинический анализ крови и уровень ТТГ в крови, и сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году.
Сделав все это, покажитесь врачу, чтобы он Вас осмотрел, оценил, нет ли увеличения щитовидной железы и есть ли показания к ее УЗИ. Мешает ли на самом деле что-то, вызывающее желание откашляться, скажет ЛОР-врач.
Если все перечисленное будет нормально, это означает, что описанные Вами ощущения невротического порядка или проявление депрессии, это вполне возможно. Значит, нужно лечиться у психотерапевта.

Лена 15.02.2013
Здравствуйте, ув. доктор. Вот Вы пишите , что групповых экстрасистол не бывает, но что значит тогда 2 быстрых удара - остановка - 2 быстрых удара - остановка, и так 5-6 раз подряд? Но вот такие групповые происходят только на фоне эмоций. В спокойном состоянии их нет! Одиночные Э я знаю как происходят - провал, и дальше нормальный ритм. И ещё вопрос. Как отличить обычные Э и групповые от мерцательной аритмии или ещё чего похуже? Я боюсь! Мне 30-165-59кг. Прошла УЗИ-заключение: умеренный фиброз створок МК. Регургитация МК до фиброзного кольца тонкой струёй. Регургитация ТК до фиброзного (1ст). Во время осмотра тахикардия. Я волновалась. ТРЕДМИЛЛ тест- отрицательный, редкие Э на нагрузке и восстановлении. ЭКГ- тахикардия 106. Опять волнолвалась. Как вы считаете УЗИ СЕРДЦА И ТРЕДМИЛЛ тест вызывают опасения?!? Анализ крови - гемоглобин -106. Остальное норма. УЗИ щитовидки - без патологии. ФГДС- без патологии. УЗИ брюшной полости - Хр. холецистит с застоем желчи. Пролечила.УЗИ сосудов головного мозга - ангиоспазм по СМА слева. Что мне ещё проверить нужно? И стоит ли вешать холтер? Спасибо.

Ответ:
Что Вы боитесь, нам известно. А Вам известно, что при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку.
Повторяющееся чередование быстрых ударов и остановки означает, что нормальные удары чередуются с экстрасистолой с компенсаторной паузой, которая по пульсу и ощущению определяется, как выпадение или остановка. Это может быть бигеминия или тригеминия, т.е., экстрасистола возникает через одно нормальное очередное сокращение, либо через два нормальных третья экстрасистола - точно можно определить только по ЭКГ, поскольку иногда саму экстрасистолу ощущают, а иногда ощущают только паузу после нее. Возникает определенная ритмизация, повторяющееся чередование, экстрасистолы бывают к этому склонны. Это явление называется аллоритмия, к "групповым" экстрасистолам никакого отношения не имеет, и никакого самостоятельного значения не имеет. В любом случае экстрасистола ПОДРЯД идет ТОЛЬКО ОДНА, нет никакой группы. Это тоже одиночные экстрасистолы, только несколько чаще возникающие по сравнению с одним "провалом" на 10, 20, 100 и т.д. ритмичных ударов. Если бы экстрасистолы пошли подряд, группой, этих пауз, остановок, выпадений Вы бы НЕ ощущали. Выпадение, ощущение остановки при экстрасистолии всегда означает компенсаторную паузу ПЕРЕД НОРМАЛЬНЫМ ОЧЕРЕДНЫМ СОКРАЩЕНИЕМ. Но НИКОГДА перед следующей подряд экстрасистолой.
УЗИ сердца и тредмил-тест опасений не вызывают. Гемоглобин низкий, и это куда важнее для самочувствия. Нужно нормализовать, чем бегать по ненужным проверкам.
О необходимости мониторирования сказать ничего нельзя, не имея данных предшествующей переписки. "Чем похуже" просто не забивайте себе голову. Это дело врача решить, есть основания предполагать у Вас другие аритмии или нет. Из приведенных Вами здесь данных этих опасений не вытекает. Серьезные аритмии не бывают на пустом месте, просто от того, что Вы страдаете фобией на этот счет.

Любовь Завгородняя 15.02.2013
Здравствуйте доктор!!! МНЕ 57ЛЕТ И У МЕНЯ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ДАВЛЕНИЕ 180 НА 100 пульс 88. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ответ:
К врачу идти, не затягивая. Он назначит лекарства для постоянного приема, которые нужно аккуратно и регулярно принимать, чтобы держать давление в строгих рамках. Нелеченная гипертензия чревата серьезными осложнениями. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn (для Вас вторая часть)
http://infarkt.ru/nazametku

Галинка 15.02.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,ответьте на вопрос.Сыну 3,5 месяца родились мы недоношеными 8-месячными с весом 2100.Делали узи сердца вот что нам поставили:Дмжп мышечной части без перегрузки, в мынечной частимежжелудочкого перегородка дефект слево вправом сбросом 0,16м (извиняюсь а возможные ошибки в диагнозе так как не оч понятно написано врачем ) ответьте пож-та это опасно????? сейчас мы весим 6500 хорошо прибовляем в весе

Ответ:
0,16 см, скорее всего. Тогда не опасно, маленькие дефекты перегородки без перегрузки сердца часто закрываются сами, без операции. Но периодическое наблюдение на УЗИ необходимо, чтобы в этом убедиться.

Алла 14.02.2013
Здравствуйте!Мне 38 лет, ЕКГ нормальное,ЭХО также в норме,но вот давление иногда поднимается до 170/100, а по утрам в одно и тоже время,с 11 до 12 ужасная тахикардия при давлении 120/80 100 ударов в минуту.Что это? А обычно по вечерам 130/90,но это не мое, а мое 120/70.Спасибо

Ответ:
Ничего ужасного в тахикардии 100 в минуту нет. Такие явления, которые Вы описываете, повод задуматься о своей физической форме и правильности образа жизни, и пересмотреть его.
Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku

Сергей 14.02.2013
Здравствуйте!Мне 45 лет. В декабре 2010 делал УЗИ сердца все было в норме. Два дня назад сделал "флюшку" написали аорта расширена.Собираюсь опять на УЗИ или флюорограмма может дать не точное представление что там с сердцем? Спасибо.

Ответ:
Нужно, конечно, сделать УЗИ сердца. ФЛГ точного представления не дает, но поводом проверить точные размеры на УЗИ сердца, безусловно, является.

Надежда 14.02.2013
Здравсвуйте! Спасибо большое за вашу работу и за конкретные очень корректные и верные ответы! Состояние постепенно приходит в норму, и мы с мужем вновь задумались над тем, чтобы родить ещё одного малыша, и вот у гинеколога на приёме было сказано следующее: При структурно нормальном сердце ЖЭ не являются противопоказанием для вынашивания беременности и не угрожают здоровью матери и плода. Что касается эпизодов тахикардии, то требуется сочместное ведение беременности с кардиологом/аритмологом и родоразрешение в специализированном роддоме, ориентированнном на беременных с экстрагенитальной патологией. Насчет способа родоразрешения - этот вопрос решается в конце беременности, в зависимомти от различных факторов.Так же ещё мне было сказано, что при наступлении беременности ещё будет решаться вопрос о сохранении беременности, поэтому мне сказали основательно пордумать, прежде чем решиться забеременнеть! Очень хочется лялечку, рожают же как-то и с пороками сердца! Как вы считаете, стоит ли планировать беременность, или всё же есть какой-то риск в родах и во время беременности, и мне стоит отказаться от этой идеи? Помогите, я уже запуталась и ребёнка очень хочется, и осложнений боюсь. Действительно ли так необходимо наблюдение кардиолога во время беременности? И ещё хотела задать вопрос, касающийся жт, если она возникла в результате невроза возможно ли, что когда невроз излечится окончательно, эти пробежки тоже пройдут и не будут меня беспокоить, или всё таки мне следовало бы делать ЭФИ. Врач-гинеколог сказала, что даже если у меня идеопатическая жт, она всё равно несёт опасность для жизни!!! Стараюсь об этом не думатЬ, и очень хочу жить как раньше без всяких тахикардий!!!!

Ответ:
Гинеколог НЕ является специалистом по нарушениями ритма сердца и НЕ решает вопросов о тактике ведения беременности и родов при этом - это делает кардиолог. И тем более, в компетенцию гинеколога НЕ входит суждение об опасности каких-либо нарушений ритма для жизни.
Так ведь можно и кардиолога попросить кесарево сечение сделать. Или окулиста. Вот и слушать всех подряд тоже не стоит. Особенно тех, кто любит пугать пугливых, просто, чтобы снять с себя ответственность. Вместо того, чтобы решать проблему, если она есть.
Пожалуйста, укажите дату загрузки распечаток Ваших ЭКГ на сайт, если Вы это делали. Или загрузите вновь. Вы же давно обращались, к сожалению, удержать в голове ЭКГ всех пациентов ни один врач не в состоянии.
По-моему это было или 17.05.12 или 16.05.12, но я загрузила опять фото с жт.!

Ответ:
Как уже Вам было сказано и здесь, и аритмологом, зарегистрированные пробежки являются доброкачественными, бывают у здоровых людей и опасности не представляют.
В соответствии с российскими и западными руководствами по сердечно-сосудистым проблемам при беременности, подобные пробежки при отсутствии структурных и электрофизиологических нарушений сердца, нормальной его сократительной функции по данным УЗИ сердца противопоказанием к беременности не являются.
К слову, противопоказанием к беременности не является даже наличие у женщин имплантированного кардиовертера-дефибриллятора, который устанавливают аритмологи в случае реально значимых желудочковых тахиаритмий, не являющихся доброкачественными.
Наблюдение кардиолога во время беременности сегодня обыденность. Вряд ли мимо него многим беременным удается пройти. Страшного в этом ничего нет, пусть наблюдает. Кардиологический роддом чаще не хуже обычного, так что сильно сопротивляться этому особого смысла не видно.
Что касается решения вопроса о сохранении беременности при ее наступлении - решать этот вопрос будете ТОЛЬКО Вы. Решите вынашивать - будете вынашивать, а врачи будут наблюдать за течением беременности, как и положено.
По поводу невроза - когда Вы избавитесь от тревожно-панического расстройства, беспокойство по поводу этих пробежек из 3-х и 4-х комплексов у Вас точно пройдет.
Что касается самих пробежек - у здоровых людей при суточном мониторировании ЭКГ допускается наличие 1-2-х коротких пробежек неустойчивой желудочковой тахикардии в сутки, особенно на высоте интенсивной физической нагрузки, как и было в Вашем случае. У спортсменов, например, это вообще нередкое явление. При этом их от занятий спортом не отстраняют, максимум - от соревнований. А остальным людям просто не проводят мониторирование всем подряд, тоже бы, наверняка, много чего интересного зарегистрировали. Тем не менее, это не является показанием к его проведению просто так и на всякий случай. Если какое-то явление допустимо в норме - его просто не нужно бояться.


Здравствуйте! в очередной раз прошу вашего совета! Я стала посещать бассейн и заметила, что после 25-30 минутного прибывания в воде начинает болеть голова, сильтное давление на глаза, сначала я думала, что это из-за шапочки резиновой , но без шапочки оказалось тоже самое! и тогда я померяла давление перед бассейном -было 110/70, а после 30 минут плавания опять стала болеть голова и как только вышла из воды, давление было 80/40! от чего так снижается давление после прибывания в воде? и может не стоит ходить на плавание если давление так падает! отмечу, что голова болит потом ещё как минимум часа2! и ещё хотела уточнить, гемоглобин 110 это норма, либо стоит начать приём препаратов железа?


Ответ:
Гемоглобин снижен, и это куда более реальная причина нарушения самочувствия, чем все, упомянутое до него. Железо принимать смысл есть, чтобы довести гемоглобин до 130 г/л, это сегодня норма у женщин.
Что касается воды, она расслабляет, давление при этом снижается, ничего плохого в этом нет. Двигайтесь поактивнее, будет повыше.

Ерлан 14.02.2013
Здравствуйте,хотелось бы узнать что же происходит с сердцем во время экстрасистолии? В основном на сайтах не разьясняется,а по консультациям сложно понять,кроме того что это не опасно. И почему компенсаторная пауза бывает короткой,практически не ощущаешь,а иногда длинной что аж пугаешься за сердце? Играет ли какую то роль долгая это пауза или нет? Буду благодарен если объясните доступно и понятно.

Ответ:
Происходит преждевременное сокращение, а потом пауза, чтобы все основные параметры работы сердца суммарно не изменились. Продолжительность компенсаторной паузы может быть разной и зависит от места возникновения экстрасистолы и некоторых других электрофизиологических условий. Пугаться за сердце не нужно, оно не остановится, поскольку главный водитель регулярного ритма - синусовый узел - никуда не девается, просто разряжается экстрасистолической волной возбуждения, после чего обязательно включится. Экстрасистола этого отменить не может. Нормальная продолжительность компенсаторной паузы может достигать 1,8 секунды. Патологической роли для кровообращения эта пауза не играет. Поэтому и называется компенсаторной: компенсирует меньший интервал времени до экстрасистолы, она же преждевременная.
Остальное здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Игорь 14.02.2013
Здравствуйте! Обращался к вам по вопросу обследования сердца на помошника машиниста.Спасибо за ваши разъяснения,хочу спросить если сделать повторно холтер сердца, он может не показать выявленную в прошлый раз у меня 1 наджелудочковую экстрасистолу(подозрение на впв), может в прошлый раз я не так что-то делал из-за этого зафиксировался один такой эпизод? Как думаете на ВЭМ тестировании это тоже проявляетя?

Ответ:
Это не совсем правильно называть экстрасистолой, либо это парасистолия, либо ускоренный выскальзывающий желудочковый ритм, который в определенные моменты (чаще во сне) сравнивается по частоте с синусовым ритмом, возникает ав-диссоциация и образуются подобные широкие сливные комплексы, имитирующие волну предвозбуждения. Но для Вас не в этом суть, патологии, в любом случае, в этом нет. На ВЭМ при нагрузке это явление маловероятно, при синусовой тахикардии у Вас ни экстрасистолии, ни парасистолии нет, что достаточно типично.
Переделать мониторирование можно, но вероятность, что это явление будет зарегистрировано вновь не меньше, чем в прошлый раз. Точнее всего тут была бы пищеводная ЭКГ, даже и без стимуляции, на ней четко было бы видно сливной комплекс. Но это все только у аритмолога. Лучше действовать наиболее эффективным путем и все прояснить.

алена 14 02 2013 14.02.2013
у меня появляется боли в области сердца иногда онемение левой стороны трудно выдохнуть последнее время часто происходит узи 2007 году аортальный митральный клапан склерозирован и еще аорта тоже ад 170/120 скочит это плохо или нет

Ответ:
Повышение давления - плохо. Больше ни о чем из Вашей телеграммы судить нельзя. Зайдите для начала в раздел часто задаваемых вопросов, там много полезной информации.

Татьяна 14.02.2013
Здравствуйте, хочу задать Вам вопрос, мне 22 года, летом начало повышаться давление до 140\ 100 обратилась в больницу, все анализы в норме, сделала эхо, тоже сказали сердце здоровое, а у меня оно болит под грудью, давит, колит, боюсь, я не курю, не пью, что делать? Боюсь умереть....

Ответ:
Зайти сюда и читать внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Никита 14.02.2013
Никита 14.02.2013
Никита 14.02.2013
Никита 13.02.2013
здравствуйте в прошлом году делал узи сердца фото выслал, и сделал в этом году, фото тоже выслал, меня интересует то что Ао была 40 кор, ЛП было 32, ПЖ 23, а сейчас Ао 18мм, ЛП 23.6, ПП 20,8x27.1мм. название фото ник2013 ,ник2012

Ответ:
Лучше повторять УЗИ сердца у одного и того же специалиста, причем квалифицированного. Измерения бывают, к сожалению, субъективны, а точность их зависит от уровня выполнения исследования. Поэтому разночтения нередки.
В первом исследовании диаметр аорты на уровне корня был 40 мм, сравнивать его нужно с величиной 33 мм из второго исследования, а не 18 мм - это измерение на другом уровне. Понятно, что все равно какой-то показатель из двух неверный разница - 40 и через год 33 - ощутимая. Диаметр дуги аорты без изменения. Нисходящая аорта во втором исследовании не измерена, а нужно бы - ее размер в первом исследовании, наоборот, получился ниже нормы. А остальное все несущественно.
Переделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом или кардиохирургическом учреждении у квалифицированного специалиста, по полному подробному протоколу, показав предварительно эти результаты.

А если же эти результаты от 2013 года были верны, то на сколько это опасно? получается что у меня аорта ЛП и ПЖ уменьшились почти на 1 см, хотя все остольные параметры одинаковые, с чем это могло быть связано, из за этого сильно переживаю, а пройти узи у у хорошего узиста нет возможности...могла ли быть такая погрешность именно в трёх измерениях? а если погрешности не было, то опасно ли это, и как срочно нужно провести повторное узи у хорошего специалиста?

Ответ:
Ничего не получается. Кроме пустого беспокойства и ненужных переживаний. Пожалуйста, читайте внимательно данный Вам ответ. Нужно сделать квалифицированное УЗИ сердца, если после первого прошел год.

Я понимаю что нужно сделать это у квалифицированного специалиста, но если всё же такие изменения произошли, то опасно ли это? у меня нет возможности сделать это у хорошего специалиста, и если такие изменения очень серьёзные то тогда нужно будет занимать деньги и ехать к такому специалисту. Я прошу ответьте мне на все мои вопросы, кроме как говорить что нужен квалифицированный специалист.

Ответ:
Прежде чем задавать без конца одни и те же вопросы, нужно научиться читать и слушать. Все ответы Вы уже получили. Перечитывайте до полного понимания, не спешите, прочитайте вместе с родителями. Лучше с ними и на исследование ходить, необходимые и важные вопросы перед врачом лучше ставить перед исследованием, чем потом искать ответы через сеть, пытаясь вместо врача УЗИ сопоставлять несопоставимое. Что же Вы результат предыдущего УЗИ в этом году при повторном исследовании не показали, и не спросили четко и ясно: что с моей аортой, она расширена или нет? Есть какие-либо изменения по сравнению с прошлым годом? Он бы и сам озадачился: как это 40 мм превратились в 33, и это наверняка бы отразилось на его протоколе и заключении.
Ни опасного, ни неопасного, ничего вразумительного из представленных Вами результатов больше извлечь нельзя. Цифры отражают изменения, которые произошли в сердце в реальности, ТОЛЬКО если этим цифрам можно верить. Если нельзя - невозможно по ним судить ни о чем. И не нужно. УЗИ сердца посложнее, чем таблица умножения, и для выполнения, и для трактовки. Поэтому автоматически правильными цифры сами собой там не получаются.

Я показывал предыдущие иследования врачу, она тем временем куда то собиралась, взлянула одним глазом и на старое и на новое и ей было без разницы, сказала жить дальше и всё и куда то побежала, и то что произошли такие изменения ей было без разницы, поэтому я и пишу вам и спрашиваю всего один вопрос- если произошли такие изменения(уменьшение в размерах Ао ПП и ЛП до таких значений,т.е каждый из этих параметров почти на 1см)то на сколько это серьёзно и есть ли опасность? а вы мне пишете всё одно что нужно новое узи, новое узи мне сделать негде и делает только один врач. Ответьте мне пожалуйсто на один вопрос. Мне спросить больше не у кого...


Ответ:
Значит, нужно съездить в районный или областной центр. Не в пустыне живем, и не в джунглях. А терзать клавиатуру абсолютно бесполезная трата времени и усилий.
Никита, дальнейшую переписку, при необходимости, я буду вести с Вашей мамой или отцом. Если, прочитав все вышеизложенное, у них останутся вопросы. А детское упрямство - не повод для ее продолжения. Врач - не телепат, не оракул, и не гадалка. Безответственных суждений, не основанных на информации, заслуживающей доверия, он выносить не имеет права. Без всяких "если" - сказано, что это неинформативно и не заслуживает внимания, значит, неинформативно.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru