Консультация кардиолога


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
Рита 20.07.2015
Здравствуйте. Я ходила обследовала сердце и врач сказала мне что у меня Невроз сердца . я не пойму вроде как здоровое , а диагноз поставили . и бывает колет оно и болит левая рука у меня . что означает этот диагноз ?

Ответ:

Этот диагноз к сердцу отношения не имеет. Невроз в голове у человека находится. Подробно об этом здесь.


андрей 20.07.2015
сыну в армии поставили диагноз пролапс митрального клапана 2 степени.Могут ли его комисовать?

Ответ:

Маловероятно. Это не болезнь.


Анастасчия 20.07.2015
Здравствуйте! Мне 23 года. Присутствует сильное сердцебиение. Когда резко встаю шумит в ушах, крутится голова. При головных болях, зачастую импульсивная боль половины головы. Холестерин высокий - 5.85. Посоветуйте пожалуйста что делать? Спасибо.

Ответ:

Кардиолог Вам не нужен. Проверьте гемоглобин, если не проверяли. И пересмотрите свой пищевой рацион: холестерина нужно меньше потреблять, т.е., ограничивать животные жиры и калорийность.


Евгений 20.07.2015
Добрый день Доктор, подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства при данных результатах Эхо-КГ.
http://f-picture.net/fp/36e8dc3549264727abdebac48edd84cc
http://f-picture.net/fp/c482155bd2e34ba6846a498692771153
http://f-picture.net/fp/9226e2572fc04f048d172269e953024e
http://f-picture.net/fp/9226e2572fc04f048d172269e953024e

Возраст 29, рост 192, вес 110, давление 130-140/80-90. Врач УЗИ сказала, что для моего веса/роста КДР 60-61 это нормально, и поводов для беспокойства нет, но в интернете пишут норму до 55-57, начитался тут про кардиомиопатии, переживаю теперь. На диету уже сел, т.к холестерин немного повышен, планирую сбросить килограмм 10-15. Уменьшиться ли ЛЖ?


Ответ:

КДР 55-57 мм для Вас верхней границей нормы быть действительно никак не может. У мужчин норма до 59 мм, но если специалист считает, что относительно площади поверхности Вашего тела увеличения нет, скорее всего, так и есть. Незначительные увеличения чаще всего не диагностичны, так что, не нужно читать про то, в чем не разбираетесь и нагонять на себя страху. Могло бы прояснить ситуацию сравнение с предыдущими исследованиями, если делали УЗИ сердца раньше.
Худеть Вам нужно обязательно. Превышение массы тела, а также повышение холестерина прогностически для Вас ничуть не менее опасно, чем такая величина КДР. Ориентироваться нужно не на приблизительные "10-15 кг", а на то, что индекс массы тела должен быть ниже 25. Подробно здесь.


Елена 19.07.2015
Здравствуйте,мне 25 лет, извините за беспокойство, хочу с вами посоветоваться, у меня ВСД,хронический тонзиллит, тромбофлебит нижней конечности, но это все пустяки, в прошлом году в сентябре месяце я лежала в больнице с ангиной, после это раз 5-6 ещё болела, но даже с температурой 38,5 я могла спокойно встать и идти работать, до некоторого времени,я 2 раза ещё лежала с бронхитом, 18 июня этого года, я встала с хорошим настроением, дома была одна, я замужем но муж на работе был, у меня болело горло и была температура38, но я вызвала на дом терапевта, и помыла полы перед её приходом, она пришла посмотрела меня и выписала лекарства, я после её ухода начала собираться в аптеку, подошла к порогу и почувствовала очень сильное сердцебиение, меня это напугало, я пошла лягла успокоилась, потеряла пульс 130 выпила жаропонижающее, собралась встать поставить чай, и почувствовала как темнеет в глазах, сердце выбивалась из груди, я очень испугалась вызвала скорую, они ехали час, думала недоживу, выпила наверно столовую ложку корвалола, с горем пополам я их дождалась, они приехали сказали что я просто перенервничала, уехали, через несколько дней меня на скорой забрали в больницу, потому что у меня была очень сильная тошнота, может из за болезни, положили с бронхитом меня, прокапали, вылечили, вроде себя чувствую хорошо, до этого я и хорошо жару переносила и все в порядке было, но после последней больницы я из дома боюсь выйти но по одной причине, я когда лежу или сижу пульс нормальный, лежу от 60-72 сиду от 72-90 стоит встать 120-130 начинаю мыть полы 150-160 быстрым шагом ходу так же, в затылок давит, ЭКГ мне делали написали синусовую брадикардию 56 ударов в минуту. Все анализы в норме, вроде и не нервничаю, просто ходу по квартире, мою посуду, чувствую голова начинает кружится пробуют пульс считаю 140-160 пила в прошлом году компливит-антистресс, пот нейрокомпливит, в мае пропила био макс комплекс,я люблю подвижный образ жизни, но как теперь жить не знаю, подскажите хоть что то, спасибо заранее

Ответ:

Скорее всего, что кроме тревожно-мнительного невроза, проблем нет. Но для ясности сделайте суточное мониторирование ЭКГ и скрупулезно ведите при  этом дневник ощущений и активности. Все станет ясно, что есть на самом деле, а что кажется со страху.


Татьяна 19.07.2015
Подскажите пожалуйста, у моего сына по узи сердца имеется фиброз створок двустворчатого аортального клапана с аортальной недостаточностью 2 степени ( по объему умеренная). Недостаточность митрального клапана 1 степени, трикуспидального 1 степени.А также пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительные хорды в полости левого желудочка. Такой диагноз с 10 летнего возраста, пока без ухудшений. Вопрос - какая физическая активность ( кардио, силовая) ему разрешена? Что можно а чего точно нельзя? Все детство его берегли от нагрузок, вырос слабым и с лишним весом. В армию с таким диагнозом не взяли, но хочется, чтоб он все-таки был крепким и сильным.

Ответ:

Зря берегли, не от того. Лишний вес сердцу как раз вреден, а регулярные физические нагрузки полезны. Никаких ограничений для любительского досугового спорта в том, что Вы описываете, не содержится. Учитывая избыток веса, полезнее аэробные кардионагрузки. Начинать нужно с небольших по интенсивности нагрузок, хотя вопрос этот в значительной мере искусственный: других нетренированный человек и не потянет. Ключ в регулярности. Нужно начать и нужно регулярно заниматься. Не гоняясь за интенсивностью нагрузок, но и не переживая на эту тему.


татьяна 19.07.2015
Здравствуйте! Подскажите доктор. Вчера сделала ЭХО сердца, так как частенько беспокоило сердце. неоднократно обращалась к кардиологу. по результатам ЭХО от 2010 года ставили пролапс митрального клапана 0-1 ст. Беспокоят перебои в работе сердца ( экстрасистолы) бывают до 5 раз в день. По новым результам ЭХО от 2015 г. в заключении написали, что у меня: Поражение АК. Недостаточность АК 1 степени. Невыраженная регургитация на МК, ТК, КЛА. Ложная хорда ЛЖ. Опасно ли это? Требует ли лечения? Либо нужно просто наблюдение? Результаты обследования я прикрепила здесь на сайте. от 19.07.2015

Ответ:

Не вижу никакого поражения. Здоровое сердце. Лечить нечего, наблюдать тоже. То, что Вас беспокоит, с состоянием сердца не связано, опасности не представляет.


Настя 19.07.2015
Добрый день !на прошлой недели мне поставили ВСД обостренная стрессом, Волнуюсь и при этом начинаю глубоко дышать . а воздуха не хватает! С сердцем это связано ?

Ответ:

Нет. Вам сюда.


Михаил 18.07.2015
Здравствуйте, мне 29, рост 177, вес 83. Занимаюсь спортом, не курю, выпиваю редко.
Зимой стал испытывать неприятные ощущения в груди. думал, все пройдет со временен, но стало только хуже. спустя 2 месяца я стал по мимо боли в грудине исспытывать нехватку воздуха и головокружение. Обратился к кардиологу, сказали - серьезных патологий нет. Что делаь, не знаю.
В интернете пишут, что возможно это паническая атака, но я ничего не боялся, просто беспричинно начались боли в груди, а в последующем


Ответ:

Дополните о себе недостающую конкретную информацию , иначе сложно Вам что-либо советовать.


Тая 18.07.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , если курение очень вредит сердцу , то почему моему соседу 85 лет он курит и иногда выпивает , прекрасно себя чувствует , обследовался и проблем с сердцем не выявлено .Получается значит , что кому вредит , а кому то нет ?

Ответ:

Справки соседа покажите, пожалуйста. Иначе это разговоры ни о чем, уровня лавочки, ничего полезного и умного из них не получается. У нас вообще мало мужчин, к сожалению, доживающих до этого возраста. А что уж говорить про курящих. Всем вредит, не ищите оправданий.


Нургуль 18.07.2015
у меня синдрос CLC но последние время левая часть тела рука стало неметь постоянно ,сердцу колит,что мне делать

Ответ:

К CLC все это не имеет отношения - это не болезнь, как правило, да и к сердцу вообще не имеет, скорее всего. Что делать - виртуально не решается, это вопрос для ясновидящего при том количестве и качестве информации, что Вы о себе сообщили.


Вика 17.07.2015
Здравствуйте,замечаю иногда,что мое давление ночью примерно с 1.00 становится 110/90,когда днем абсолютно нормальное всегда. С чем это может быть связано и говорит ли это о начинающейся гипертензии?

Ответ:

Сюда и сюда сначала зайдите, пожалуйста.


Надежда 17.07.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моего мужа . Возраст: 51 год . Рост 180 , вес 88 кг . Высылаю Вам УЗИ сердца и Эхо-кардиографию . Спасибо .

Ответ:

Судя по прогрессированию гипертрофии левого желудочка и увеличению левого предсердия, у мужа имеет место неконтролируемая гипертония. Это плохо. И избыточная масса тела, что очень часто взаимосвязано.  Лекарства от давления нужно принимать постоянно, радикально пересмотреть пищевой рацион и уровень физической активности: худеть, нормализовать массу тела. Если курит, бросить. Все эти факторы формируют сердечный риск. Подробно здесь. Что касается ПМК и митральной недостаточности, не думаю, что это в данный момент значимо влияет на работу сердца. К сожалению, мало данных о митральной недостаточности, только степень, определенная на глаз, без каких-либо более точных ее УЗ показателей. Лучше делать УЗИ сердца (или ЭхоКГ, это одно и то же) в более квалифицированном исполнении. И не загружайте, пожалуйста, данные в формате, требующем скачивания. 


Юрий 17.07.2015
Здравствуйте.Мне 47 лет,рост 171см,вес 63кг.В 2005 году был поставлен диагноз артериальная гипертония 2 стадии,2 степени,риск 3.Назначен препарат "Экватор" дозировка 5-10 В октябре 2014 года обратился к кардиологу со следующими сиптомами:одышка и боль за грудиной во время физической нагрузки(вес 76кг).Были назначены ЭКГ, суточное мониторирование и УЗИ сердца.Мониторирование гипертонию не подтвердило(возможно из-за таблеток) врач назначил панангин и диету с физическими нагрузками.Ограничил употребление жирной, соленой пищи,не пью, не курю,стал заниматься спортом.В результате снизился вес на 13кг. В июне 2015 года снова обратился к кардиологу,так как давление стало от 90/60 до110/70 пульс от 50 до 65 уд./мин.,таблетки не принимаю появилось головокружение и слабость.Снова были назначены ЭКГ и Узи сердца.Хочется спросить все ли нормально с сердцем и принимать ли лекарство от гипертонии?Файлы прилагаю.

Ответ:

ЭКГ нормальная, а на УЗИ сердца выявляется гипертрофия левого желудочка, а также признаки атеросклероза аорты. Исходя из этого, гипотензивную терапию прекращать нежелательно, можно перейти на один препарат вместо комбинированного экватора, содержащего два. Например на небольшую дозу лизиноприла, входящего в его состав. Такие вопросы лучше решать очно с врачом, поскольку оценка эффекта лекарств, коррекция лекарств и доз требует периодического осмотра. 


алена 17.07.2015
Здраствуйте хотела узнать на сколько опасен этот диагнос нцд по кардиалогическому типу карлиамия миграция левожелуд.водит.ритма как в направление написано

Ответ:

Ни насколько. НЦД - это невроз, а он в голове, а не в сердце. Миграция водителя ритма - вариант нормы.


Олег 17.07.2015
Добрый день!После инфаркта миокарда принимаю препараты прописанные врачем;моночинкве 40 три раза в день,перинева 4мг ,бинелол 5мг,тригрим 10мг,верошперон 50мг, зилт 75мг. Вопрос: может ли после приема этих лекарств в сочетании,пойти зуд по всему телу,и как с этим бороться.Заранее спасибо.

Ответ:

В сочетании - нет. От чего-то одного, того, что Вы не принимали раньше - может. Но может быть и от других причин, не связанных с лекарствами. Заочно это не установить. Нужно сходить к врачу, перепроверить сахар крови, билирубин, трансаминазы, щелочную фосфатаз.


Николай 16.07.2015
Здравствуйте!! Переодически ощущаю как сердце проваливается будто в ямку. Наступает паника сразу.. Мне 24года рост 180. Вес 104кг. Знаю что надо сбрасывать..все начинается даже когда потягиваюсь лежа в кровати. Уважаемый доктор мне что то необходимо предпринять кроме похудения? С уважением Ваш пациент!!!

Ответ:

Если "наш" пациент - цитируйте предыдущую переписку. Если подобные ощущения впервые, полагается записать ЭКГ в такой момент, чтобы сопоставить ощущения с самой ЭКГ именно в такой момент. Для этого существует суточное мониторирование ЭКГ с ведением дневника. Нужно или нет - решать следует очно с врачом. Насчет предпринять - меняйте образ жизни и образ мыслей. Избавитесь и от лишнего веса, и от паники. Этого за Вас никто не сделает. Подробно здесь: 1), 2).


александр 16.07.2015
Здравствуйте доктор мне 32 года уже лет 5 после смерти родителей меня мучают перебои в сердце то замирает то мощный толчок обращался к специалисту не раз кардиограмма показывает ВСД патологий никакех нет постоянно конролирую давление 120/80 после работы бывает и выше я шахтёр постоянно подавленое состояние тревога чувсто удушения поскэжите что делать

Ответ:

Ходить к психотерапевту, лечиться от тревожно-депрессивного расстройства. Тогда и перебои пройдут.


Алина 16.07.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Мне 23 года. У меня ПМК 1 степени. В последнее время у меня участились боли в области сердца. Боли колющие, режущие и ноющие, которые так же сопровождаются онемение левой руки. Продолжительность болей очень большая, с нарушением дыхания (сдавливание грудной клетки), протяженность почти сутки. Хотелось бы узнать, нужно ли мне проходить какое то обследование? Связанно ли это с ПМК? Подскажите на сколько это серьезно?

Ответ:

Это не связано ни с ПМК, ни вообще с сердцем. Но если Вы не показывались врачу, и прошло больше года, как делали ФЛГ, нужно сделать и показаться терапевту.


Александр 16.07.2015
Добрый день! Мне 45 лет, рост 160, вес 57. Веду здоровый образ жизни,правильно питаюсь, занимаюсь физкультурой. Около двух месяцев назад появилась экстрасистолия, которая возникла, скорее всего на нервной почве, экстрасистолия ощущалась и мешала. Я сделал УЗИ сердца, велоэргометрию, холтер.
УЗИ сердца показало: пролабирование митрального клапана с минимальной регургитацией, пролабирование трикуспидального клапана с регургитацией 1,5+.Незначительная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение аортального клапана и восходящей аорты.
Велоэргометрия: отрицательная проба
Холтер: около 2000 наджелудочковых экстрасистол с бигеминией 70, тригеминией 53.
Последнее измерение уровня холестерина: общий 4,6; ЛПВП 0,98; ЛПНП 3,57
Кардиолог поставил диагноз ХСН, ИБС, прописал конкор 2,5, кардиомагнил, статин, мексидол. По прошедствии 1,5 месяца экстрасистолии исчезли (по крайней мере не ощущаются). Статин пить не стал, нашел биодобавку "Нолипид".
Сейчас беспокоит только пониженное давление 110/70, особенно ночью 95/66 звон в ушах, легкое головокружение при быстрой ходьбе. Вопрос- верен ли диагноз и что делать дальше.


Ответ:

Нет, не верен. Ни за ИБС, ни за ХСН в представленной Вами информации ничего не говорит. Что делать дальше, подробно здесь. Относительно уровня холестерина - ЛПНП должен быть ниже 3,0 ммоль/л, но на биодобавки уповать не стоит, бесполезно.  Если не принимаете статин, значит, исключайте жиры животного происхождения из рациона, других путей нет.


людмила козлова 16.07.2015
совместимы ли таблетки СотаГексал с Пропанормом

Ответ:

Чаще нет.


Мария 16.07.2015
Здравствуйте доктор. Мне 52 года , Так как у меня тахикардия , врач назначила ВЭМ только сначала сказала принимать конкор 2-3 недели а то не получится тест ,сердце быстро разгониться. Будет ли достоверным результат из-за конкора, не смажет ли он ишемию если она будет . Спасибо.

Ответ:

Если ВЭМ делается для исключения ишемии, то, конечно, не на фоне лекарств, конкор может повлиять на результат. А тахикардия ВЭМ не помеха. Даже если ее нет до начала нагрузки, она обязательно появится во время. Мало того, если частота ритма во время ВЭМ не доведена до субмаксимального для возраста значения, она будет не диагностична. Так что, нет то что-то Вам сказали.


Антон 16.07.2015
Здравствуйте,доктор. Мне 27 лет,рост 180, вес 73. Работаю ща компьютером. Не пью,но курю табак. Мой вопрос в следующем.
Последние полтора месяца стали беспокоить аритмии по ночам. Просыпаюсь несколько раз за ночь и ощущаю что сердце как бы мигает как лампочка,быстро-быстро, потом происходит замирание и нормальный ритм восстанавливается резко. Потом через минуту сильный толчок и опять мигание...может длиться несколько минут и опять замирание и восстанавливается... потом может быть несколько быстрых ударов подряд...проходит всё только днём, сменяясь тахикардией... был у кардиолога,на обычной экг только тахикардия и синдром ранней реполяризации...на эхокг все в норме.
Подскажите какие обследования пройти и что это может быть за аритмия ночная? Опасно ли это?


Ответ:

Гадание тут неуместно. Делается суточное мониторирование ЭКГ, и все "мигания", замирания и прочие отклонения ритма записываются. А Вы указываете точное время своих ощущений в дневнике. Потом одно сопоставляется с другим, и получают ответ на вопрос - что это.
И курить бросайте. Беспокойство по поводу сердца у курящего человека - пустые хлопоты, бесполезная трата времени. Проблемы неизбежны, если не бросить, и гадать тут нечего.


Нелли 16.07.2015
Здравствуйте. Пишу Вам по поводу дочери . Ей 22 года , вес 59 , рост 169. В последнее время стала жаловаться мне на боли в области сердца : колющие , простреливающие , жалуется на сердцебиение . Я измеряла ей пульс , всегда в пределах 90-95 , но с учётом что сразу нервничать начинает . Ночами плохо спит , прислушивается к сердцу , говорит что оно может остановится и начинается сильная паника , к врачу идти отказывается , ссылаясь на тот что у врача пульс будет под 200 . 5 лет назад проходили обследование , сердце здоровое , нам и назначили только успокаивающие типа Фенибута , Аттаракс . скажите нужно ли спустя пять лет снова идти проверяться или же это все от нервов и лечить надо голову ? Спасибо .

Ответ:

Голову. Что-то происходит именно там. И в жизни. К сердцу это отношения не имеет, это тревожно-паническое расстройство. Так что врач и не нужен. Максимум, гемоглобин нужно проверить, чтобы убедиться, что он не снижен. И к психотерапевту.


Айгерим 16.07.2015
Здравствуйте доктор. Мне 29. У меня до беременности жалоб не было, но как забеременела началась тахикардия. Прошла холтер ср чсс-124, миним-56, максимальн-176(около 5 мин). После родов ср чсс 115 уд, эпизоды тахикардия раз в 3-4 месяц повторяется. С этим можно-ли жить. Серезных последств не будет. Сама вешу 46 кг рост 163. Когда забеременела набрала 27 кг. Сейчас обратно 45 стала.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования с дневником после родов, где средняя частота 115 в минуту. И последний анализ крови.


анна 16.07.2015
добрый день. у меня раньше были желудочковые экстрасистолы, максимальное число 500 за сутки. Проходила обследование-все в порядке. Пол года было все нормально, экстраситолы были, но редко. Сегодня у меня очень много эксттраситол, бигемения, раньше такого не было. Я не нервничала, стрессов не было. Я не могу обращать на это внимание. Что мне делать? Поставить очередной монитор или мой путь к психотерапву? мне 24 года.

Ответ:

Делать следующее: хорошая физическая разминка, спортзал, бассейн, танцы, йога, пилатес, велосипед. Что больше нравится. Регулярно. И все бигеминии испарятся. Психотерапевт может и не понадобиться. А если страх сильнее воли к движению - тогда походите к психотерапевту параллельно.


наташа 16.07.2015
...Здраствуйте пожалйуста скажите сдала кровь на гормоны картизол 887 при норме до 500 щитовитка в норме на узи врач говарит что это гипотериоз он вызывает страхи и сердцебиения что делать?

Ответ:

1. Будете засорять консультативную линию всякой ерундой, вроде той, что удалена мной из этого обращения, попадете в черный список. 
2. Не будете соблюдать правила обращения за консультацией, в частности, цитировать предыдущую переписку при повторном обращении, попадете туда же.
3. Не будете читать внимательно и выполнять то, что Вам уже не раз сказано и разжевано, а вместо это будете продолжать засорять свою голову всякой ерундой, которой в сети, как в огромной помойной яме - вообще непонятно, зачем Вы сюда обращаетесь.
4. Ваш анализ на кортизол говорит только об одном - что Ваши надпочечники работают нормально, надпочечниковой недостаточности у Вас нет. А верхняя граница лабораторной нормы этих гормонов (как и многих других) очень условна, и ни о чем не говорит. Незачем делать лишние анализы - не будет лишних проблем.
5. Это последний ответ, поскольку Вы явно злоупотребляете гуманным отношением врачей к себе. То, чем Вы занимаетесь - банальный троллинг, только у Вас он на свою тему, зависящую от Ваших пунктиков и идей-фикс. 
К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ФОБИИ. ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ, ЧТО СКАЗАНО В ПРЕДЫДУЩЕМ ОТВЕТЕ.


Максим 15.07.2015
Добрый день. Мне 32. Прошел обследования 4000 наджелудочковых экстросистол в сутки показал холтер, несколько парных и несколько тройных, ишемии не выявлено, большенство в ночное время. Узи сердча в норме, щитовидка и гармоны в норме, почки в норме, триглицериды в норме, инсулин в норме, холестерин общ.5 полезный 2. Сделал нагрузочный тест ЧПЭС - ишемии не выявлено, давление в норме, средний пульс 70. Прошел тест на велоэргометре - ишемии не выявлено, сделал сцинтигрофию с нагрузкой - ишемии не выявлено. Направили на КАГ - ДЛЯ ЧЕГО не пойму. Скажите опасны ли эти экстрасистолы, я их не ощущаю и надо ли мне делать каг? А то я уже начал психологически напрягаться из этих экстросистол.. Спасибо..

Ответ:

Экстрасистолы сами по себе опасны не бывают. Опасность может представлять заболевание сердца, если экстрасистолы возникают по его причине, оказываются его проявлением. Но очень часто, особенно у молодых людей, они - просто внесердечное рефлекторное явление, и никакой болезни сердца для их появления не требуется. Психологическое напряжение по этому поводу только закрепляет этот рефлекс.
Наджелудочковые экстрасистолы показанием к КАГ вообще являться не могут, коронарные сосуды тут ни при чем. Откажитесь от алкоголя и курения, следите за весом, рационом (резко ограничьте его жирность и калорийность), жировым и углеводным обменом. Поскольку бытовые интоксикации (вредные привычки), избыточный вес, диабет (включая скрытый), наряду с гипертонией - очень частые причины предсердных нарушений ритма.


Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:




Ответ:

И Вам спасибо.


Алексей 15.07.2015

Ответ:

Нормальная ЭКГ. Панангин и милдронат назначают тогда, когда лечить нечего. И на ЭКГ они никак не влияют, да и ни на что. Пока из всего, Вами представленного, больше всего настораживает Ваш вес. Если беспокоитесь о сердце - худейте. А также следите за тем, о чем подробно говорится в этом разделе. И что не требует ничего, кроме своих собственных усилий по минимизации сердечно-сосудистого риска, а это пока все только в Ваших руках. ЭКГ тут ничего не дает, когда там появятся реальные изменения, говорящие о поражении сердца, поздно будет спохватываться, не теряйте время.


Pages: ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru