Консультации кардиолога


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] 120 [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] [ 275 ] [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ]



элина 17.01.2013
Здравствуйте мне 26 лет в октябре у меня было 2 операции киста бронталеневой железы и лопнул яичник но его не вырезали обошлось без операции в конце ноября я забеременела при обследовании у меня выявили нижний миакард левого желудочка сердца и тромб сердца. Можно ли рожать с таким диагнозом???
ЭГГ РИТМ СИНУСОВЫЙ 58/6
ОСЬ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ
ПП 1.12-0,98 Р=0,08 РQ=0.13 QM=0.09 QT=0.40
СИНУСОВАЯ БРАДИОРИТМИЯ ОТ 54 ДО 61в
изминение миакарда левого желудочка(т-сглажены)
м.б.различен


Ответ:
Это не ЭКГ и не УЗИ сердца. Это несколько цифр, и с ошибками и искажениями переписанных слов. Вы полагаете, что на основании подобного качества информации можно решить, можно ли Вам рожать?
"Нужно полное описание УЗИ сердца, лучше в виде копии или фото выложить результаты обследования на странице сайта "Загрузить изображение".

Елена 17.01.2013
Уважаемый доктор!Моему мужу 57ле,стаят диагноз стенакордия.В сентябре стал плохо чувствовать себя,делали капельницу мексидол+мелдронат+панангин.Назначили табл.предуктал,мочевикве(Изаените,если не точно название лекарства).После снятия кордиаграммы.врач
сделал вывод инфаркт перенес так сказать на ногах(ему
предлагали в больницу,но он отказался).Сейчас были на консультации в вашей клинике у кардиолога Катковой. Настаивает на каранографии.Насколько это необходимо,долговечность стентов.Назначен сресс-тест(физич.нагрузка сердца) Может посоветуете,необхожимо делать каранарографию,мы в замешательстве.Заранее Вам благодарна.


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали, проверьте внимательнее.
Наш сайт не представляет никакую клинику. Стресс-тест нужно обязательно сделать.

Олеся 17.01.2013
Несколько раз пыталась загрузить фото Холтера, не получалось, поэтому вопрос мой задавала несколько раз , извините.
Здравствуйте ! 14 лет назад переболела миокардитом. Два года назад прошла обследование в КАЦ ( беспокоила тахикардия, экстрасистолы, плохая переносимость физ.нагрузок ,симпато-адреналовые кризы) . Результаты были нормальные, напишу коротко своими словами ( неспецифич. изменения,эндомиокардиофиброз стенок ЛЖ, нарушение в/ж проводимости, сократительная функция не нарушена, органической патологии нет) . Месяца два назад опять стали повторяться прежние симптомы, особенно тахикардия ( ортостатическая, при нагрузке, после еды), перебои в работе сердца. Обратилась к кардиологу. направили на холтер. Сегодня полдучила результат : « Показатели суточной вариабельности синусового ритма в пределах допустимого. Патологической эктопической активности не зарегистрировано( 2 наджелуд. одиночные) . Достоверных ишемических изменений ЭКГ не выявлено. Многократно в дневное время суток при бытовых физ. нагрузках зарегистрированы сомнительные изменения сегмента ST без клинических проявлений. » Раньше на ЭКГ никогда ишемических изменений не было , и зубец Т у меня всегда отрицательный был. Неужели эти изменения на Холтере говорят об ИБС ??? Очень обеспокоена этим. На приём к кардиологу поеду только во второй половине месяца ( частная клиника, запись после 20.01.2013) Скажите пожалуйста, могут ли такие изменения быть не только при ИБС ??? Два года назад депрессии зубца ST не было. Спасибо.
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1301/72/1f2ad15e8bed.jpg.html
http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i722/1301/63/7c1109f92777.jpg.html
http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1301/6b/b02376aa0dd1.jpg.html


Ответ:
Непонятна такая обеспокоенность: написано же, что изменения сомнительные, а не ишемические. Фото очень мелкие, поэтому оценить по распечаткам что-либо невозможно.
Мониторирование вообще не является методом выявления и подтверждения ишемии. Именно потому, что эти изменения не специфичны. Для этого существуют нагрузочные пробы: стресс-ЭхоКГ, в первую очередь, а также велоэргометрия, тредмил-тест. Как и отрицательный зубец Т не является основанием для диагностики миокардита. Не судят сегодня о состоянии сердечной мышцы без УЗИ сердца.
Тахикардия требует обязательной проверки гемоглобина и уровня ТТГ в крови. Хотя по данным суточного мониторирования реальной тахикардии не подтверждается: все колебания частоты ритма и средние показатели в норме, а значит, значимого учащения ритма нет.
Чаще всего подобные ощущения бывают при неврозе, особенно в сочетании с неважной физической формой (низкой тренированностью) или избытком массы тела. Все это - следствия привычного образа жизни, поэтому и устраняются эффективнее всего его серьезным пересмотром.

Лиля 17.01.2013
Здравствуйте, мне 23 года. в последнее время часто стало беспокоить ощущение трепыхания грудной клетке, гортани, трахее и как будто пульс останавливается. Ничего не болит, но ощущение неприятное. Решила обследоваться. Рентрег легких и анализ крови в норме.ЭКГ ОТКЛОНЕНИЙ не показало. ХОЛТЕР показал 2 эпизода АВ-блокад 2 ст вид Мобитц 1 в 23ч и в 6ч утра. Максимальная пауза - 2360 мс. ЧСС70/77/57, ЦИРКАДЦЫЙ ИНДЕКС 1,35, Макс ЧСС 117 уд/мин, мин ЧСС - 50 уд/мин. ЭХОКГ показало ПМК 1-2Степени, краевой фиброз створок, регургитация 1-2 ст.Трискуспидальный клапан - регургитация 2 ст. Аномальные тобекулы в полости ЛЖ. Это то где нашли отклонения. Узист сказала что это недостаточность на ранней стадии. 4 года назад потеряла отца, далее сестру и деда. От потери отца не могу отойти до сих пор. До этого в 2008-2009 годах было похудение на 12 кг. Недавно лечила зубы. Иногда болело горло першило, но температуры не было. Последние полтора года питалась в основном кашками фруктами овощами, сон был по 3-4 часа. Постоянный стресс на работе. кофе сигареты иногда спиртное. Скажите пожалуйста мог ли стресс похудение и образ жизни в последнее время ухудшить состояние сердца? И совсем ли плохи дела? С уважением Лилия.

Ответ:
Ничего патологического со стороны сердца в приведенных результатах не содержится. Регургитация на клапанах физиологическая, ранние стадии ни при чем. Стресс, а вернее, низкая стрессоустойчивость и невротический тип реагирования сказываются на психологическом состоянии и - опосредованно - на самочувствии. С нервами дела довольно плохи. Но сердце страдает не из-за нервов, а из-за образа жизни. Что курение и образ жизни на состояние сердца рано или поздно повлияют плохо, можете не сомневаться. Из этого вытекает, что не беспокоиться нужно и обследоваться - это ничего не предотвращает, а отказываться от вредных привычек и менять образ жизни.

ЛИДИЯ 17.01.2013
добрый день!!!моему сыну 9лет(12,04,2013 будет 10).в этом году на уроке физкультуры в школе у него случился обморок.после этого я попросила направление на анализы и к специалистам,после посещения кардиолога была выявлена ВСДистония по смешанному типу тахикардиальный синдром ,назначены узи сердца,кардиограмма и кик.после чего был выявлен также ПМК 1СТЕПЕНИС РЕГУРТАЦИЕЙ 0-1СТ,нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка.хотелось бы узнать насколько это опасно и какие меры принимать.заранее спасибо!!

Ответ:
Результаты всех обследований загрузите, пожалуйста, на соответствующую страницу сайта. В пересказе опасность не оценивается. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

элина 17.01.2013
Здравствуйте мне 26 лет в октябре у меня было 2 операции киста бронталеневой железы и лопнул яичник но его не вырезали обошлось без операции в конце ноября я забеременела при обследовании у меня выявили нижний миакард левого желудочка сердца и тромб сердца. Можно ли рожать с таким диагнозом???

Ответ:
Как выявили? Нужно полное описание УЗИ сердца, лучше в виде копии или фото выложить результаты обследования на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Фатима 17.01.2013
Здраствуйте! Мне 37 лет. До недавнего времени у меня не было жалоб на сердце. Буквально на днях появилась отдышка, быстрая утомляемость и ноющие боли в области сердца. Сходила к кардиологу, Меня отправили на КГ, ЭХО КГ и пищеводное ЭХОКГ. Мне поставили диагноз дефект межпредсердной перегородки.Врач сказала, что надо устанавливать акклюдер. Если это врожденный порок сердца, то как я прожила с таким диагнозом спокойно до 37 лет?

Ответ:
Так бывает, если дефект небольшой, до поры до времени он может никак не проявляться и не беспокоить.
Чтобы оценить это точно, а также решить, он ли (ДМПП) является причиной нарушения самочувствия, нужно видеть результаты проведенных исследований. Копии или фото можно выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Назира 17.01.2013
Назира 17.01.2013
Добрый день! мне 26 лет, мучаюсь неврозом у мен янашли парасистолию желудочковую делали холтер 1300 жэ параситол есть куплеты, узи делала пол года назад сердце было здорово, очень переживаю в чем разница парасистолии и экстрасистолии иногда они очень часты такое чувство что сердце несколько раз подряд спотыкаеться, может ли парасистолия нарушить ритм сердца и привести к чему то ведь это отдельный ритм существующий сам по себе, еще боюсь что есть куплеты, на первом холтере 1.5 года назад всего пару жэ и тахикардия 130 а сейчас вон сколько , значит ли это что потом могут появиться и групповые?страдаю головкружениями могут ли причиной быть эти все нарушения...мне прописали анаприлин,но он снижает давление , а мое и так низкое 95/60, на обычной экг только сррж и неполная блокада правой ножки гиса, скажите могу ли я вести обычный образ жизни, гулять, бегать и по праздниками позволять себе алкоголь хотя бы в малых количествах, из лекарств ничего не пью кроме легких успокоительных! За ранее спасибо вам, очень жду ответа, спасибо вашему сайту!

Ответ:
Если Вы уже обращались за консультацией, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку с датами. Это необходимо при повторном обращении.

Нет не обращалась...просто видела ваши ответы по поводу экстрасистол, а у меня парасистолы(((я сейчас в гостях даже не в своем городе не знаю что делать решилась на консультацию онлайн


Ответ:
Тогда нужно представить распечатки мониторирования ЭКГ, описание УЗИ сердца и запись стандартной ЭКГ, на сайте есть страница для загрузки изображений в виде копий или четких фото документов.
В целом, можно сказать, что парасистолия, как и экстрасистолия нередко бывает у здоровых людей, и если сердце здоровое, разницы для Вас никакой нет. Значения для работы сердца, здоровья и продолжительности жизни это не имеет, лечения не требует. Обзаводиться тревогой и страхами по этому поводу не нужно, как правило, именно страхи и создают самостоятельную проблему.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сергей 17.01.2013
Вопрос в догонку. Может ли такие вот "спецэффекты" давать желудок, например. Тяжесть в желудке периодически испытываю, и она как раз "то ли ниже сердца то ли выше желудка". И это "чудит" не сердце а что то другое. Не проверять же все органы - куда этот путь ведет мы знаем. Спасибо.

Ответ:
У человека есть вегетативная нервная система, отвечающая за регуляцию работы внутренних органов и оплетающая их густой сетью нервов. Управляется она, как и всё, мозгом. Поэтому, если есть психологические проблемы, которые часто сказываются на этом управлении (чаще всего это тревожность, страхи, а также депрессия), она (вегетативная нервная система) и дает весьма разнообразные "спецэффекты" любой локализации. Они называются соматоформные и соматизированные реакции. Сами органы при этом здоровы. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 17.01.2013
Здравствуйте. Я уже обращался к Вам ранее по поводу экстрасистол (ЭС). Спасибо за ответ. Они стали довольно редки (2-3 в неделю) и практически безболезненны. Но сегодня произошел какой то непонятный эпизод. Сидел в очереди, вдруг какое то толи сдавливание, толи замирание в груди, одновременно с дрожанием в той же области. Как буд то сердце сжалось и начало дрожать.Я резко встал и пошел к выходу, в голове было такое чувство, что распирает изнутри, но без боли. Простите за "качество повествования" симптомов, но трудно подобрать точные слова для описания. Похоже на ЭС, но какая то уж очень длинная. Доехал домой. Пульс через 15 мин. после "ЧП" 110, давление 140/100. Это ЭС? или что то другое? Что за новое ощущение в голове?

Ответ:
Сердце у нас не в голове, поэтому приплетать и сюда экстрасистолы - то же самое, что и раньше, невротическое занятие. Читайте предыдущую переписку и иноформацию по наверняка уже данным ссылкам в разделе часто задаваемых вопросов.

Владимир 17.01.2013
Добрый день Уважаемые доктора, с наступившем Вас НГ.
Меня мучают вот уже как 2 года ЖЭ.
Мне 29 лет, вес уже 99 был (106) худею.
Все началось у меня с банального похмелья в магазине до этого был сменин рабочий график стал работать еще раньше с утра на час, не очень нравилась работа, каждые выходные пил пиво, днем редбул ел в макдональдсе, курил.
17 ноября 2010 года стало плохо в груди после еды, пошел в поликлинику после чего меня отправили в больницу в отделение кардиологии было подозрения на ОКС, пролежал там неделю прошел обследования холтер, эхокг, велоэргометрию после чего мне сказали что у меня ЖЭ и собственно после этого я и начал их ощущать.
Прошел все возможных врачей, Гастроэнтеролога который поставил диагнох Рефлюкс-Эзофогит, ГПОД.
На данный момент не курю пью крайне редко пред-последний раз летом пару бутылок пива так как на подсознании кажется что сердце может остановится. последний раз пил 02 января 2013 года (0,5 на двоих) после чего на утро было очень плохо немог не есть не пить так как тут же тошнило 2 раза вызвал скорую, 1-я скорая сняла ЭКГ сказала все в порядке но есть какие то изменения в ИШЕМИИ, 2-я скорая это опровергла и сказала что все мои проблемы жжение в грудии боль от Эзофогита который я лечу в течении 10 дней Нексиумом.
так же переодически немеет левая рука мизиниц и безимянный палец (делал мрт позвоночника нашли протрузии дисков)
выкладываю сюда свои результаты обследования
так как хотело бы узнать в каком направлении двигатся далее.

общий анализ крови от 2011 года

[url]http://s55.radikal.ru/i150/1301/52/6bee3799a5cf.jpg[/url]

Глюкоза 6.1 ммоль (здавал кровь на фоне приема Витрума и витамина А рыбий жир)

Холестирол свежий
[url]http://s61.radikal.ru/i172/1301/6a/9794c8b94727.jpg[/url]

Общий анализ крови свежий
[url]http://s019.radikal.ru/i642/1301/f8/afec252ad2c6.jpg[/url]

Гастроскопия

[url]http://s001.radikal.ru/i195/1301/f0/3f86c7ba1850.jpg[/url]

МРТ Шеи

[url]http://s020.radikal.ru/i710/1301/98/b27986737040.jpg[/url]

Мрт головы

[url]http://s020.radikal.ru/i716/1301/8c/5d6b027310e0.jpg[/url]

ЭХОкг

[url]http://s49.radikal.ru/i125/1301/4a/bb4eb91b4405.jpg[/url]

Холетр ЭКГ+АД

[url]http://s019.radikal.ru/i635/1301/aa/4d81e7cb27fe.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i633/1301/39/7aa56dec237d.jpg[/url]
[url]http://s017.radikal.ru/i403/1301/24/b27fc1e3f9fe.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i516/1301/6d/4e49745b759a.jpg[/url]
[url]http://s004.radikal.ru/i205/1301/56/8285b1cf73f8.jpg[/url]
[url]http://s002.radikal.ru/i200/1301/be/06abd1b5df3c.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i513/1301/2f/c6533a705f0b.jpg[/url]
[url]http://s05.radikal.ru/i178/1301/f1/3a42ea1d9991.jpg[/url]
[url]http://s001.radikal.ru/i194/1301/e5/80634e4b0a16.jpg[/url]
[url]http://s57.radikal.ru/i157/1301/7a/bcc0294bb3e9.jpg[/url]

ЭКГ 2 разные сняты в момент давления и жжения в гурди от 2 января 2012
[url]http://s019.radikal.ru/i633/1301/86/ceabddc419ad.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i615/1301/f3/fcf9d2929372.jpg[/url]
[url]http://s017.radikal.ru/i440/1301/c0/b75176e208ae.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i512/1301/4b/edf25e09ac6d.jpg[/url]
[url]http://i074.radikal.ru/1301/68/67070f91f1a7.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i634/1301/d6/3ff66a88fba1.jpg[/url]

МРТ сердца

[url]http://s017.radikal.ru/i413/1301/52/ca0e370073ec.jpg[/url]

Велоэргометрия

[url]http://i036.radikal.ru/1301/cb/750f9fb65f9c.jpg[/url]
[url]http://s020.radikal.ru/i709/1301/f0/7a9b73470112.jpg[/url]
[url]http://s018.radikal.ru/i526/1301/73/b0ada6522c28.jpg[/url]
[url]http://s005.radikal.ru/i212/1301/49/b26ea52ee265.jpg[/url]
[url]http://s45.radikal.ru/i110/1301/f5/cff8568b660f.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i626/1301/f4/c6e6323bd6bb.jpg[/url]
[url]http://s019.radikal.ru/i636/1301/75/1d1cc35c7ed2.jpg[/url]


Ответ:
Обследование закончить, сердце оставить в покое. Остальные органы, впрочем, тоже. Двигаться нужно в этом направлении:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
а также в этом:
http://infarkt.ru/nazametku

Назира 17.01.2013
Добрый день! мне 26 лет, мучаюсь неврозом у мен янашли парасистолию желудочковую делали холтер 1300 жэ параситол есть куплеты, узи делала пол года назад сердце было здорово, очень переживаю в чем разница парасистолии и экстрасистолии иногда они очень часты такое чувство что сердце несколько раз подряд спотыкаеться, может ли парасистолия нарушить ритм сердца и привести к чему то ведь это отдельный ритм существующий сам по себе, еще боюсь что есть куплеты, на первом холтере 1.5 года назад всего пару жэ и тахикардия 130 а сейчас вон сколько , значит ли это что потом могут появиться и групповые?страдаю головкружениями могут ли причиной быть эти все нарушения...мне прописали анаприлин,но он снижает давление , а мое и так низкое 95/60, на обычной экг только сррж и неполная блокада правой ножки гиса, скажите могу ли я вести обычный образ жизни, гулять, бегать и по праздниками позволять себе алкоголь хотя бы в малых количествах, из лекарств ничего не пью кроме легких успокоительных! За ранее спасибо вам, очень жду ответа, спасибо вашему сайту!

Ответ:
Если Вы уже обращались за консультацией, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку с датами. Это необходимо при повторном обращении.

Дмитрий 17.01.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет в прошлом году проходил обследование. После стресса начали появляться толчки в груди, пошел к кардиологу сделали обследования ЭхоКГ и Холтер 48 часов. Когда я спросил - ну что там у меня, врач ответила, что ничего хорошего - ишемийка, прописала Милдронат и Магне В6. После такого посещения я начал испытывать ужасную тревогу страх за здоровье жизнь превратилась в ад. Ниже я привел результаты обследований. Что все это значит не уж то действительно все так плохо.
Эхокардиография:
Аорта не расширена. Просвет аорты в восходящем отделе 24 мм на уровне синусов Вальсавы 25 мм. Стенки аорты имеют нормальную толщину. Левое предсердие не увеличено. КСД, измеренный в переднезаднем направлении - 31 мм. Левый желудочек имеет обычные размеры. Расчеты основаны на М - модальном измерении размеров ЛЖ:
КДРлж-41мм
КСРлж-24 мм
КДОлж-74 мл (по формуле L/ Teicholz et. al.)
КСОлж-20мл (по формуле L/ Teicholz et. al.)
Фракция выброса 73%
Ударный объем-54 мл. Глобальная сократимость ЛЖ повышена.
Миокард не утолщен. Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу-9мм.
Толщина МЖП в диастолу-8 мм.
Полость правого желудочка не расширена. КДРпж-22 мм при измерении из парастерального сечения короткой оси по максимальному диаметру.
Правое предсердие не увеличено. КСД, измеренный в латерально-медиальном направлении - 36 мм
Ствол и ветви легочной артерии имеют нормальный диаметр, d ствола – 26 мм. Максимальный градиент давления – 6.2 Hg.
Створки аортального клапана – тонкие, раскрытие достаточное 17 мм. Поток аортальной регургитации не выявлен. Максимальный градиент давления – 7.6 Hg.
Створки митрального клапана – тонкие, движение М – образное разнонаправленное. В систолу передняя створка провисает в полость левого предсердия на глубину 5 мм. Поток митральной регургитации не определяется .
Створки трехстворчатого клапана – тонкие. Поток трикуспидальной регургитации не определяется.
В полости перикарда выпота не обнаружено.
Заключение: Пролабирование митрального клапана 1 ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Холтер
Регистрация ЭКГ проводилась по отведениям V5 mod, V1 mod, V3 mod
В процессе мониторирования (41час:15 мин) обнаружено QRS комплексов 148789 со средней ЧСС 60.Максимальная ЧСС 116. Минимальная ЧСС 42. Эпизоды брадикардии отсутствуют. Событий «Пауза 1» не обнаружено. Событий «Пауза 2» не обнаружено.
За время наблюдения (48 часов) отмечается редкая (6) суправентрикуляторная экстрасистолия, единичная желудочковая экстрасистола.
Эпиpоды синусовой тахикардии как клинически не значимые так и в следствии преходящей СА – блокады II ст – 2 эпизода - вегетативная дисфункция синусового узла.
Синусовая тахикардия не более 116 уд/мин в дневное время.
Синусовая брадикардия не менее 42 уд/мин в часы ночного отдыха
Состояние реполяризационного комплекса ST – T преходящей тахизависимой депрессией сегмента ST, что не м.б. достоверным признаком неадекватности коронарного кровоснабжения. Вариабельность сердечного ритма достаточная.
Вегетативный гомеостаз характеризуется преобладанием парасимпатического отдела ВНС
Риск кардиоваскулярных осложнений низкий.


Ответ:
К кардиологу, пользующемуся терминами типа "ишемийка" и назначающему от нее милдронат с магне, в результате чего единственным реальным следствием такого посещения врача является тревожный невроз, больше не ходите.
Все данные исследований в норме. В заключении мониторирования черным по белому написано, что изменения ЭКГ "не м.б. достоверным признаком неадекватности коронарного кровоснабжения", т.е., ишемии. Это одно и то же.
Да и клинических оснований подозревать ишемию нет.
Толчки в груди внимания не заслуживают, а по поводу страхов, которые все подобные ощущения только усиливают, подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Владислав 17.01.2013
Доброго вам времени суток! Пишу так, потому что я живу на Сахалине. У меня вопрос: болею сахарным диабетом 1типа уже 18 лет. Голова кружится, ноги немеют, гипертоник. Мне 37 лет. Подскажите пожалуйста, мне выписал наш эндокринолог: Роксера, Тиолепта, кардио АСК. Скажите мне пожалуйста, мне нужно принимать эти препараты? А то только деньгам горе. Спасибо вам за ответ! С нетерпением буду ждать! Заранее благодарен!

Ответ:
Для решения вопроса о приеме роксеры нужен анализ на холестериновый спектр. Ориентироваться нужно на показатель ЛПНП, целевой для Вас - менее 2,0 (1,8) ммоль/л. Помимо роксеры есть и другие статины, стоимость может различаться. Нужно ли выбрать наиболее эффективный, несмотря на его цену, зависит от исходного уровня ЛПНП и других показателей сердечного риска (курение, артериальное давление, масса тела, компенсация диабета, наследственность).
Что касается тиолепты - формально она может назначаться при признаках диабетической нейропатии. Реальный эффект подобных препаратов проблематичен. Важнее строгая коррекция уровня сахара в крови.
Аспирин, скорее всего, нужен. И обязательно нужен регулярный прием лекарств от гипертонии, если она есть, из группы препаратов ИАПФ - "прилов" или БРА - "сартанов", строгая коррекция давления на уровне не выше 130/80 мм рт.ст. Вам тоже необходима.

Валентина Федотова 17.01.2013
Сыну 23 года. Диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадии, 2 степени, риск 2. Дисфнкция синусового узла: СА-блокада 2 степени 1 типа с периодикой Самойлова-Венкебаха без приступов МЭС. Назначили лизиноприл 5 мг один раз в день. В связи с учащенным пульсом уже местный терапевт назначил эгилок 25 мг два раза в день утром и вечером. А я прочитала, что если есть СА-блокада эгилок принимать не надо. Как нам быть.

Ответ:
Из всего этого пока вообще не вытекает, что нужные какие-либо лекарства. Чтобы это выяснить точно, нужны данные суточного мониторирования ЭКГ, а также мониторирования артериального давления. Если делалась велоэргометрия или тредмил-тест - тем лучше. Копии или фото результатов исследований можно выложить на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите рост и вес сына, что конкретно его беспокоит и повод к обследованию.

Ирина 17.01.2013
Здраствуйте,заранее благодарна за ответ,вот мой диагноз:ВПС Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка. Гипоплазия левого желудочка по типу выпускника. ДМЖП. Аневризма восходящего отдела аорты АНЗ ст. ТН 3ст. Синдром Эйзенменгера. Легочная артериальная гипертензия 2 ФК (ВОЗ). ХСН 2а/фк. АВ-блокада 1ст. Соп. Кифосколиоз, чуствую себя сносно в покое нормально, головокружения ни частые 1-2 в день одышка при небольших физ нагрузках, хотелось бы спросить могу ли я в строгом постельном режиме выносить ребёнка и не отдать богу душу??? очень вас прошу дать хоть какую-то надежду, мне 29 лет.

Ответ:
Для этого нужны все показатели УЗИ сердца полностью, включая количественные. Лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото результата исследования с датой на странице сайта "Загрузить изображение", это несложно. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Олеся 17.01.2013
Здравствуйте ! 14 лет назад перенесла миокардит после простуды, как следствие теперь нарушение проводимости,постмиокардич.кардиосклероз,на ЭКГ неспецифические изменения, на УЗИ- эндомиокардиофиброз стенок л/ж без нарушения сократимости. С детства выставлен диагноз ВСД, бывают уже года два симпато-адренал.кризы иногда ( подтверждено). На Холтере раньше ишемических изменений не было ( проходила 2 года назад). недавно сделала Холтер и там " многократно в течении суток при бытовыхфиз.нагрузках регистрируются сомнительные изменения сегмента ST без клинич.проявлений " Кардиолог ничего внятного не сказал, назначила актовегин в/в и всё. Обратилась я с жалобами на плохую переносимость физ. и эмоц. нагрузок( сразу паникую), тахикардию ( бывает даже после еды )перебои по типу экстрасистол,два года назад тоже были те же симптомы но Холтер был в норме. Могут ли эти изменения быть связаны с тем , что я все сутки во время Холтера чувствовала себя плохо ( гол.боль, слабость, нервничала), т.к был 2 день м/ц ? И что мне теперь делать ? Может ли это быть ИБС ? Мой Холтер:
№1.

№2.

№3.

Прочитайте пожалуйста.Спасибо.


Ответ:
1. "Постмиокардитический кардиосклероз" - в подавляющем большинстве случаев миф.
2. ВСД и симпато-адреналовые кризы - тоже терминология, ушедшая в устаревшее прошлое. ВСД - суть невроз, чаще всего - тревожно-паническое расстройство вследствие психологических проблем, связанных с нерешенными или плохо решаемыми жизненными проблемами на фоне способствующих характерологических особенностей. "Симпато-адреналовые кризы" - это панические атаки, приступы тревоги или страха с присущими ему закономерными вегетативными проявлениями. Лечится все это не у кардиолога, поскольку отношения к сердцу не имеет никакого, а у психотерапевта, если самостоятельно не справиться. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
3. Прочитаем все с удовольствием, только Вам нужно сначала это загрузить. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Нина 17.01.2013
Здравствуйте!Заключение Эхокардиографического исследования:камеры сердца не увеличены.При ЦДК патологических токов в области перегородок,клапанов и в просвете легочной артерии нет.Структура клапанов без особенностей.склероз стенок аорты.МЖП:диффузные фиброзно-склеротические изменения.дискинезия МЖП.дополнительная хорда ЛЖ.систолическая и дистолическая функция ЛЖ не нарушена. Корень легочной атрерии 21,корень аорты 17,левое предсердие продольный 34,поперечный 35.Правое предсердие продольный 39,поперечный 30.Правый желудочек продольный 53,поперечный 30.КДР-49,КСР-30,КДО-66,КСО-23,УО-43,ФB-68,ФB(simpson)-65,МЖП-11,ЗСЛЖ-10.АК-1,5 градиент давления 9,1 регургитации нет.МК-0.82 градиент давления 2,7.ТК-0.83 градиент давления 2,8.КлЛА-1.03 градиент давления 4.2 регургитации нет.Не могли бы Вы мне расшифровать мою кардиограмму и объяснить в чем суть.Мне 50 лет. Общий холестерин - 7.10ммоль/л.Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) -4.67. 3. Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) - 1.70ммоль/л. 4. Триглицериды - меньше 1.6 ммоль/л. Маркеры гормонов щитовидной железы в норме.Заранее благодарна!

Ответ:
Суть не в данных УЗИ сердца, в них нет значимых отклонений ни причинного, ни следственного характера, и не по этим данным определяется прогностический риск. Поэтому каких-либо отклонений и не нужно дожидаться. Суть, скорее, в липидограмме, а она не в порядке, и это, в первую очередь, и определяет сердечный риск, наряду с массой тела, артериальным давлением и фактом курения, если он имеет место.
Поэтому на нормализации холестеринового спектра и нужно сосредоточиться. В первую очередь, важен серьезный пересмотр образа жизни и пищевого рациона, поскольку эти нарушения в анализах и являются результатом привычного, но не слишком правильного жизненного стереотипа. Если у Вас имеется развернутая гипертония, и через три-шесть месяцев честных усилий по изменению пищевого рациона и уровня повседневной физической активности показатель ЛПНП не снизится ниже 3,0 ммоль/л, нужно начинать прием холестериноснижающего препарата на постоянной основе - не вместо, а вместе с вышеперечисленными мерами. Если Вы не курите и гипертонии нет, у Вас больше времени на нелекарственное снижение холестерина и степени риска. Но терять его не нужно.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Елена Николаевна 16.01.2013
Уважаемый доктор!Моу муж 58 лет стал чувствовать боли в сердце,не может быстро ходить.Мы обратились к срециалисту-был поставлен диагноз-стенокардия.А в сентябре почувствовал себя плохп,врач по кардиограмме предположил,что инфаркт и дал направление на консультацию в ваш институт,с предположением,что необходимо сделать каронарографию.Насколько это опасно,как долго служат стенты и зависит результат безопасности каронарографии от специалита.За ранее Вам благодарна.Я очень напугана этой ситуацией.

Ответ:
Не совсем понятно, что именно Вы называете "нашим" институтом, но вероятность необходимости коронарографии и последующего восстановления коронарного кровотока высока. Тянуть с этим не нужно, болезнь опаснее. Стенты служат всю жизнь, другой вопрос, что и атеросклероз - проблема на всю жизнь, и с ним нужно бороться.
Почитайте основные страницы нашего сайта и соответствующие темы в разделе часто задаваемых вопросов, там подробно обо всем рассказывается.
Если останутся конкретные вопросы по ситуации и результатам обследования мужа, задавайте. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Татьяна Немлей 16.01.2013
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, что это за диагноз и стоит ли бить тревогу. Сыну 15 лет, занимается профессиональным водным поло, при очередном прохождении медкомиссии было сделано УЗИ сердца впервые. Заключение: ПТК 1ст. с регургитацией 2ст., Камеры сердца сохранены. Тенденция к повышению давления в ЛА. МАРС (ЛХЛЖ). Незначит. гипертрофия МЖП. К врачу кардиологу по месту жительства за информацией обратиться проблематично, а запускать болезнь не хочется.Спасибо за Ваш труд.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, лучше в виде копии или фото выложить на странице сайта "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее с датами.

виктория 16.01.2013
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 5 МЕСЯЦЕВ.Были очень тяжелые роды.диагноз геопаксия.После чего нас положили в больницу на две недели.дали выписку а в выписке было указано.Что овальное окно открыто на 7мм.и врожденный порок сердца.сегодня были у врачаКардиолога.И он нас осмотрел и сделал такие выводы.Левый желудочек КДР.2,4см.Сократительная функция не нарушена.Фракция выброса.72%.Правый желудочек полость.1,2см.выходной отдел не изменен.Педсердие правое2,0см.левое не изменено.Форта корень 1,5см.Легочная артерия .ствол.0,9см.Межпредсердная ООО до 3мм.Наличие шунтов-небольшой лево-правый на уровне предсердий.Как вы считае на ваш профисиональный опыт.что с моим ребенком и нормально ли у него все.спасибо зарание.

Ответ:
Копию или фото результатов УЗИ сердца нужно выложить на странице "Загрузить изображение", по приведенным Вами данным судить ни о чем невозможно, слишком много искажений в тексте.
При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите рост и вес ребенка на момент исследования.

Никита 16.01.2013
Здравствуйете я уже обращался сюда, предыдущее сообщение:Никита 31.10.2012
Здравствуйте! Помогите! Мне 21 год, вес 58 кг, рост 172. На экг всегда было нарушение реполяризации желудочков характерных для синдрома ранней реполяризации, так же не полная блокада правой ножки пучка Гиса. В феврале этого(2012) года был приступ Пароксизмальной СВТ 155 уд. в минуту, были перебои. Началось это с момента когда я слушал своё сердце, вдруг пульс пропал секунды на 3,может больше, точно не знаю, так как было сильно чувство страха,головокружение, зрачки расширились и не реагировали на свет, давление сначала было 80 на 40, через минуту 150 на 100 пульс 155 регистрировались перебои, да и сам я их чувствовал. По ХМ ЭКГ не было ни одного перебоя,пульс ночью 40 ударов, днём до 143, делал ЧПЭФИ, волновался врач сказала что пульс щас 155 видимо без стимуляции, сильная отрыжка и прекратили из за непереносимости. До этого были панические атаки, но были они из за того, что были замирания в сердце. Сейчас иногда чувствую такое же замирание со страхом смерти. Что делать с сердцем я не знаю. Помогите пожалуйста! Что нужно делать?

Ответ:
А с чего Вы взяли, что это была пароксизмальная тахикардия? Есть ЭКГ, снятая в этот момент? Покажите, на сайте есть страница для загрузки. Заодно мониторирование ЭКГ и ЧП ЭФИ. Со слов диагноз не ставят.
Даже если такой эпизод и был, от этой тахикардии не умирают, она к жизнеопасным не относится. Так что, паника без причины. А что есть панические расстройства - это точно. Но это не проблема сердца, это невроз, и его нужно лечить в голове. Поэтому с сердцем делать пока ничего не нужно, а вот с тревожностью и страхами - уже точно нужно. Но здесь лучший помощник - психотерапевт. К нему и идите, если хотите реального улучшения самочувствия. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Но я не сказал что у меня имеется ПМК 1Ст Рг 1Ст, и сейчас беспокоят перебои и замирания в сердце, при нагрузке испитываю либо сильные удары сердца либо вообще ни чего не чувствую как будто внутри пустота и ни чего не работает там, недавно поприсидал 30 раз и стало плохо, ударило в шею чувством страха, не знаю что происходило в этот момент с сердцем, вызвал скорую, давление было 150\90 а моё давление 110-70. дали таблетку сняли давление и уехали, сказали что всд и физические нагрузки противопаказаны, хотя всегда говорят наоборот что при всд нужны нагрузки. А тут при нагрузках происходит такое что давление сильно поднимается, я не знаю что делать. помогите советом пожалуйсто( что нужно делать?


Ответ:
Разве по данной Вам ссылке об этом не написано?
Все, что Вы описываете, и все что Вы сказали вполне укладывается в картину тревожно-панического расстройства.
Вряд ли при нагрузках происходит что-то большее, чем реакции на страх, но чтобы убедиться во всем точно, сделайте велоэргометрию или тредмил-тест.

Наталья 16.01.2013
Добрый день, подскажите у меня экстрасистолия, 1100 экстрасистол в сутки. Из них пару двойных и тройных. При физ нагрузки сердцебиение доходит до 160 у/м. Пила курсом анаприлин, и врач выписала панангин, но у меня от него начинается тахикардия и экстрасистолия, перебои каждую минуту на протяжении нескольких часов. Стоит только выпить таблетку, через 15 минут начинается. Сердце как будто останавливается, дышать тяжело и мерцание в глазах. Потом проходит. Лежала в больнице, по другому диагнозу, там мне прописали горячий укол, от него потеряла сознание сразу, пошла очень сильная тахикардия, не успели даже доделать укол, остановки сердца, потом уколы отменили.И заметила , препараты где содержится калий вызывают такую реакцию. А если просто пить магний В6, экстрасистол сразу становится меньше.Вопрос, эта у меня такая реакция на калий? Такое может быть?Просто я щас беременна, прописали витамины витрум прентал, начала их пить уже как 3 дня, и у меня пошла опять такая реакция. Но как же быть , вмтамины то нужно принимать...Что посоветуете?

Ответ:
Лекарства тут ни при чем, все "связи" тревожно-психологические, кажущиеся и надуманные, а не истинные. Истинной причиной усиления перебоев чаще бывает тревожность и ненужные мысли по этому поводу. Да и не нужны тут лекарства, ни анаприлин, ни панангин, нечего лечить, и незачем.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Что касается витаминов, либо нужно сначала точно верифицировать Ваши ощущения, сделать мониторирование ЭКГ, убедиться, что ничего не изменилось, и принимать их дальше. Да и не нужно переоценивать эти ощущения и экстрасистолию вообще, ни о чем опасном они не говорят. Либо принимать не комплекс, а только те, что необходимы при беременности - фолиевую кислоту, если нужно - железо.

Никита 16.01.2013
Здравствуйте! помогите пожалуйсто.
Мне 22 года, с 15 лет ВСД, но оно ни как не беспокоило до 20 лет, сейчас чувствую себя ужасно, передои в сердце, замирания, и совершенно непонятная реакция сердца на нагрузку, при присидании 20-30 раз я ощущаю либо сильные удары сердца в груди и аж в шее, либо вообще не чувствую ни чего, какбуд-то там ни чего нет, пустота и сердце не бьётся.В феврале 2012 года был приступ наджелудочковой тахикардии. после чего сделал ХM-ЭКГ и ЭХО-КГ, чсс ночью средняя 47, минимальная 43, макс.67, чсс днём средняя 74, мин.48, макс 145. циркадный индекс 157%. Синдром ранней реполяризации желудочков. На ЭХО от 2007 года был только пролапс 1ст, сейчас пролапс МК1ст с Регургитацией 1ст. и бывает что регургитация бывает то на мк и трёхстворчатом, то на мк и аортальном клапанах всё по первой степени. Всегда когда начинаю спать днём или ночью то пульс падает до 48-50, по моим замерам. Что мне делать в данной ситуации с такими изменениями? на сколько это всё опасно, и что происходит при физ нагрузке, и можно ли вообще мне физ нагрузку?


Ответ:
То, что Вы описываете, скорее всего невротические ощущения, а не сердечные, и отражает не проблемы работы сердца, а проблемы психологического восприятия своих ощущений и реагирования на них.
Данные мониторирования в норме. Ночное урежение частоты ритма до 40 в минуту при нормальных средних показателях допустимо и не вызывает тревоги, ничего по этому поводу делать не нужно, Вы же спите, зачем Вам более интенсивное кровообращение. Что касается "приступа наджелудочковой тахикардии" - эти слова всегда должны сопровождаться ЭКГ, снятой в этот момент и зафиксировавшей эту тахикардию, иначе их нельзя употреблять.
Тахикардий много и они разные, и отношение к ним разное, тут очень важна точность.
Что касается реакции ритма сердца на нагрузку, это очень несложно проверить - сделать велоэргометрию или тредмил-тест и не маяться страхами и сомнениями.
Данные УЗИ сердца в норме, подобные пролапсы и регургитации находятся в физиологических пределах, могут быть преходящими явления и регистрироваться непостоянно. Никакой связи с Вашими ощущениями все это не имеет.

Марина 16.01.2013
Спасибо Вам большое!!! Я практически вышла из того состояния,что у меня было. Образ жизни у меня подвижный...я хожу на волейбол и у меня маленький ребенок которому я удиляю много времени...позже пойду на йогу)я пью травы(фиточай"Ритм"),настойки скажите это не вредно? у меня с рождения сердца здоровое...а тут сейчас вот это диффузные изменения в миокарде,скажите мне пожалуйста что это и можно это вылечить?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку с датами, иначе каждый раз нужно начинать все с начала. Вы же видите, что это горячая линия, и все обращения от всех идут подряд.
Нужно увидеть эти изменения, чтобы сказать "что это". Загрузите ЭКГ, анализ крови клинический и на ТТГ.
А про боли и их происхождение подробно написано по данной Вам ссылке, а также в рекомендованных там книгах. Что образ жизни стараетесь оздоровлять - очень правильно. Значит, образ мыслей и психологический тип реагирования еще не совсем удалось перестроить, мешает тревожность: вот "вбили" себе в голову эти диффузные изменения, это и влияет на самочувствие. А беспокойство напрасное, прогностического значения эти изменения не имеют, и о состоянии сердца вообще зачастую не говорят. Травы с успокаивающим действием тут могут помочь, во всяком случае - не помешают, всяко не хуже чая и кофе. Но одних трав может быть недостаточно.

Магомед 16.01.2013
поставили диагноз гипертрафическая кардиомеопатия уже пол года употребляю лекарства,карведилол и аспирин добавили предуктал уже 4 дня давление пониженное 90/60 чувствую нехватку воздуха ком в груди приступами потеря зрения и головокружение во время ходбы как быть пожалуйста

Ответ:
Нужно представить полное описание УЗИ сердца, на сайте для загрузки копий или фото исследований есть страница "Загрузить изображений". Желательно показать и распечатки мониторирования ЭКГ, если делали. При повторном обращении цитируйте предыдущее с датой, а также укажите возраст, рост, вес, как давно болеете.

светлана 16.01.2013
добрый день. сыну 16 лет сняли ЭКГ и дали заключение нарушение процесов реполяризации в миокарде левого желудочка что это такае и как надо лечить

Ответ:
Это формальная расшифровка. Что за этим стоИт, можно сказать, только увидев саму ЭКГ. Часто и просто норма, это не специфические для состояния сердца изменения. А лечить, если нужно - лечат человека, а не ЭКГ.

АЛЕКСЕЙ 16.01.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 29 ЛЕТ.У МЕНЯ ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА ДМЖП 3мм НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ.ОКОЛО ГОДА НАЗАД НАЧАЛО БОЛЕТЬ СЕРДЦЕ,УЧУЩАЛОСЬ СЕРДЦЕБИЕНИЕ И.Т.Д.ПОЯВИЛОСЬ ЧУВСТВО СТРАХА СМЕРТИ И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ.УЗИ СКАЗАЛИ В НОРМЕ СБРОСА НЕТ.ЭКГ ВРОДЕ ТОЖЕ В НОРМЕ.А СЕРДЦЕ БОЛИТ ПОЧТИ ПОСТОЯННО.НЕРВЫ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ.БОЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН И ВСЁ В ТОКОМ ДУХЕ.СДЕЛАЛ ХОЛТЕР:
МИН ЧСС/МИН-47
СРЕДНЯЯ ЧСС/МИН-79
БРАДИКАРДИЯ(<50)
ТАХИКАРДИЯ(>100/МИН)-145
ПАУЗА(>2.0c
МИН RR-432
МАХ RR-1528
СИНУСОВЫЙ РИТМ:
МИН ЧСС/МИН-47
МАКС ЧСС/МИН-131
ЖЭС ВСЕГО-1 МАКС-1
ОСТАЛЬНОЕ НУЛИ И ПРОЧЕРКИ
НЖЭС:
НЖЭС(>15%)ВСЕГО-8 МАКС.-1
ДИАГНОЗ:
При ЧЬ регистрировался синусовый ритм с ЧСС 47-131/мин,средняя ЧСС днём-84/мин,средняя ЧСС ночью-64/мин.Зарегистрированы 1желудочковая 8 наджелудочковых экстрасистол.Ишемические изменения не обнаружены.


Ответ:
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.
В приведенных Вами данных мониторирования - норма.
В описанных Вами признаках недомогания - картина тревожно-панического расстройства с кардиофобией. К состоянию и работе сердца это не имеет ни малейшего отношения, проблема только в голове, а причина ее - в жизни и в характере. Поэтому обращаться с ней нужно не к кардиологу, а к психотерапевту. Избавиться от этого, при желании, вполне реально.

Надежда 16.01.2013
Здравствуйте!Мне 22 года у меня Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу.Но последние 2 дня давление вместо того чтобы быть низким как я уже смирилась,лечение прошла курс,оно у меня 130 120 даже было 150?Что это? и еще послушала сердце оно на вдохе и на выдохе трепыхается,иногда так стучит что я его чувствую в горле,появилась страшная отдышка,сердцебиение учащенное.СПАСИБО

Ответ:
Всяческие дистонии по всяческим типам ушли в прошлое - это устаревшие, умозрительные, часто просто выдуманные диагнозы и болезни. Давление может колебаться в зависимости от того, что человек делает и какой образ жизни ведет. Усугубляет колебания, а также часто вызывает другие, описываемые Вами ощущения некоторый вегетативный дисбаланс, являющийся результатом невротического состояния, поскольку психологическое состояние напрямую отражается на нервной регуляции. Кроме того, давление еще нужно уметь правильно измерить. это не так просто, как может казаться.
Если Вы никогда ничего подобного не испытывали, и частота пульса при "трепыхании" в состоянии физического расслабления превышает 130-140 в минуту, покажитесь врачу.
Подробно здесь:
о вегетативной дисфункции -
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
об измерении давления -
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
о физиологических колебаниях частоты ритма -
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 15.01.2013
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем заменить синкумар во время беременности (искусственный клапан сердца).

Ответ:
Прежде всего, следует сказать, что в этой ситуации имеет место как высокий риск тромбоэмболических осложнений (тромбоза протеза клапана) у беременной женщины, так и высокий риск токсического действия антикоагулянтов на плод, а также кровотечений во время беременности и, особенно, в родах (или во время кесарева сечения). Особенно, если речь идет о митральном клапане, при этом протезе осложнения чаще.
Принципиально, нужно переходить с синкумара на гепарин (низкомолекулярный или низкофракционный): либо вводить гепарин на протяжении всей беременности (что возможно, но трудоемко, дорого и вообще тяжело), либо использовать его от начала до 12-13 недели, а в конце - с 34 недели и до родов (чтобы уменьшить риск действия на плод, когда он наиболее велик). Обычно для профилактики тромбоза после протезирования клапана используется варфарин, а не синкумар, поэтому действующие сегодня в России руководства по антикоагулянтной терапии у беременных допускают в середине беременности (между 13 и 34 неделями) использование варфарина.
Нужно иметь в виду, что весь этот процесс требует строжайшего контроля показателей свертываемости, и, как уже сказано, чреват осложнениям и для матери, и для плода. Поэтому самостоятельно решать этот вопрос невозможно, необходимо неусыпное наблюдение опытного в этом вопросе кардиолога. И хорошенько подумать, прежде чем решиться на вынашивание беременности.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru