Консультация кардиолога


Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
александр 17.12.2012
здравствуйте. При прохождение комиссии все во все кабинеты захожу нормально не нервничаю, как только захожу в кабинет экг, сердце бьетясь как бешеное. Что это такое не могу никак тебя успокоить, они написали :выраженная синусовая тахикордия, вертикальной оси.

Ответ:
Спортзал, бассейн, беговые лыжи, контрастные водные процедуры, чтение качественной литературы, забота о ближнем (больше, чем о себе самом). Очень помогает себя успокоить.

Ирина 17.12.2012
Большое спасибо за ответ, и еще вот такой вопрос, а есть ли какие нибудь меры для профилактики эндокардита?

Ответ:
Меры есть, но не при этом пороке и не в таком возрасте. Поскольку далеко не всегда эти меры способны перевесить риск эндокардита и не столь сами по себе безобидны. Одно дело, дать однократно антибиотик при лечении зубов или вскрытии панариция - поскольку больше всего инфекции в ротовой полости и на коже, которые чаще всего и являются входными воротами попадания инфекции в кровь (а с нею и в сердце). Но ведь невозможно растить ребенка с рождения на антибиотиках - от этого вполне может оказаться много больше вреда, чем пользы. Поэтому главная мера профилактики эндокардита при ОАП - его закрытие.

Дина 17.12.2012
Здравствуйте. в заключении сказано:нерезкое уплотнение аорты,створок аортального и митрального клапанов.Стенки желудочков,камеры сердца не изменены.Систолическая и диастолическая функции сохраненны.Коллабирование НВП полное. Опасно это или нет.

Ответ:
Нет, не опасно. Это вообще ни о чем в таком виде не говорит.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Арина 17.12.2012
Доброго времени . 09.10.2012 мне сделана операция РЧА медленных путей атриовентрикулярного соединения ,после операций -без осложнений ,диагноз до операции парокроксизмальная атриовентрикулярная узловая reentry тахикардия .В данное время прошло больше 2 месяцев состояние удовлетворительное .Иногда по ночам чувствую сердцебиение учащенное .После приема успокоительного (пустырник форте, валерьянка) все проходит.Мой вопрос можно ли заниматься физ упражнениями и какими ? и что еще вы бы порекомендавали после операции ,врач кроме 1 месяца больничного ничего не сказал.

Ответ:
Никаких специальных ограничений или назначений Вам не требуется. Здоровый физически активный образ жизни и пищевой рацион, отказ от вредных привычек, контроль массы тела и окружности талии - как всем, кто хочет сохранить свое сердце здоровым. Физические нагрузки - что больше нравится. В спортзале - занятия с пометкой "для всех уровней подготовленности".

Валентина 17.12.2012
Здравствуйте, мне 48 лет рост 172 вес 77 кг, мне сделали ЭКГ и выявили диффузные изменения в левом желудочке. Я уже года четыре ощущала неприятные ощущения в области сердца. Ощущения были такими: сначала как-бы приостанавливалось сердцебиение, а потом запускалось с неприятными пульсирующими толчками и учащалось до 120 ударов. Продолжалось такое состояние несколько секунд 20-30 примерно... потом становилось всё нормально. Такое состояние было, иногда по нескольку раз в день, а иногда раз в неделю.....Ранее делала ЭКГ, отклонений выявлено не было, УЗИ тоже ничего не показало. скажите пожалуйста, насколько это опасно и что мне нужно предпринять? Спасибо.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Опасного в этом ничего, по Вашему описанию, не содержится, не нужно слишком сильно погружаться в свои ощущения.
Лучше обратите внимание на вес: от избытка массы тела избавляться важнее. При пересмотре образа жизни и самочувствие значительно улучшается, не только снижается реальный сердечный риск.

Мария 17.12.2012
Здравствуйте. Мне 33 года, рост 165, вес 60. Во время второй беременности начались проблемы с сердцем. У меня есть пролапс митрального клапана 1 ст и еще обнаружили ооо 5 мм. Примерно с 28 недели появились приступы тахикардии 130-150 уд, переносились тяжело. 2-3 раза в неделю. На холтере они не ловились, я взяла аппарат для самостоятельного экг по телефону - оказалась синусовая тахикардия. Пульс обычный тоже был повышен Около 100. За недели 2 до родов приступы прекратились, а за 3 дня до родов я обнаружила что в покое утром после сна и вечером перед сном пульс опускается до 43 уд. Я родила и пульс так и остался перед сном 40, спать не могу, не хватает кислорода, страх. Сделала 2 холтера и эхо. Холтер показал мин чсс ночью 38 уд. Макс днем 160, макс пауза 1600 мс, блокад нет, есть миграция ритма по предсердиям в ночное время, синусовая аритмия. Кардиологи сказали, что проблема не в сердце. Это невроз и депрессия и направили к психиатрам. Психиатр назначил золофт, я пью его уже 5 месяцев. Пульс ускорился, но все равно не стал таким как раньше, и иногда по вечерам все таки опускается до 50 уд. Гормоны щитовидной железы, общий анализ крови и биохимия в норме. Подскажите действительно депрессия может так снизить пульс и почему несмотря на лечение он не приходит в норму?

Ответ:
Пожалуйста, выложите копии (фото) всех перечисленных Вами результатов обследования на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ирина 17.12.2012
Ребенку 7 месяцев сделали ЭхоКг сердца нашли ОАП, узи делали в двух разных больницах с интервалом в неделю фото(IMG1560,2012-12-07-677), в связи с этим несколько вопросов:
1.почему такая разница в размере ОАП, какой размер на самом деле?
2.как такой проток может сказаться на жизни ребенка?
3.какие осложнения на сердце могут возникнуть?
4.сам он не закроется, только операция?


Ответ:
1. Потому что УЗИ сердца - метод, не лишенный субъективности. Врач описывает то, что видит только он в момент исследования и так, как видит. Поэтому результат зависит от квалификации врача, уровня качества аппаратуры, поведения ребенка или конституции взрослого пациента и т.д. Доверять всегда нужно более квалифицированному врачу, чаще такие специалисты работают там, где есть кардиохирургия.
Однако, разница в диаметре ОАП не столь принципиальна, около 1,5 мм. Существенного влияния на результат исследования это расхождение не имеет.
2. Плохо может сказаться. Поэтому диагноз ОАП практически всегда является показанием к его закрытию. Главные опасности - сердечная недостаточность по причине перегрузки левого желудочка дополнительным объемом крови, постоянно шунтирующимся через открытый проток и легочной гипертензии. 3. Вторая опасность - часто встречающееся при ОАП опасное осложнение - воспаление, инфекционный эндокардит.
4. Срок закрытия ОАП - 2-3-я неделя жизни. Поэтому ожидать, что он сам закроется, оснований уже нет.
Если сердечная недостаточность в самое ближайшее время сыну не грозит, поскольку пока нет признаков ни перегрузки левого желудочка, ни легочной гипертензии - все-таки, размер ОАП не столь велик, чтобы через него шунтировался очень большой объем крови и быстро декомпенсировал сердце, то эндокардит может, к сожалению, развиться при любом размере ОАП и в любом возрастном периоде.
Вам нужно проконсультировать сына у кардиохирурга и специалиста по внутрисосудистому закрытию ОАП, поскольку сегодня эту операцию делают "закрытым" способом, без разреза. Если кардиохирург сочтет возможным отложить закрытие ОАП на некоторое время с учетом его небольшого размера и отсутствия признаков значимости для работы сердца в настоящий момент, Вам нужен будет обязательный контроль УЗИ сердца за размерами полостей и уровнем давления в легочной артерии. Момент, когда появятся такие изменения, пропустить нельзя. Если специалисты по закрытию сочтут, что откладывать смысла нет, значит, нет. Операция малотравматичная, не требующая особой реабилитации для ребенка, но излечивающая от серьезного порока, позволяет забыть о нем и вырасти ребенку здоровым. Главное во всем этом - что ситуация поправима.

Лена 17.12.2012
Здравствуйте.Такой вопрос. 29/165/59кг.По УЗИ сердца только - Умеренный фиброз створок МК. Регургитация МК до фиброзного кольца тонкой струёй. Регургитация ТК (1ст) до фиброзного кольца. ЭКГ норма,только тахикардия(пульс 90-103).Тредмилл тест отрицательный ( редкая желудочковая экстрасистолия на нагрузке и восстановлении). Гемоглобин 116. Дело в том, что вот уже 2 года присутствует экстрасистолия,на единичную я научилась не обращать внимания, т.к. Вы пишете, что она при здоровом сердце не страшна. НО последнее время во время стресса, сильных эмоциональных волнениях началось что-то невообразимое!На работе постоянно стессовые ситуации. Доктор, экстрасистолы идут по 6-10 штук подряд!!! Залпом!И это не ощущения! Я думаю даже, что это желудочковая тахикардия или трепетание предсердий! По ощущениям сердце начинает страшно кувыркаться, ложу руку на пульс там удар-тишина-2удара-тишина-тишина 1 удар... и т.д. Меня бросает в жар,кажется что ВОТ сейчас сердце остановится! Слёзы текут непроизвольно от страха остановки сердца. Холтер я не вешала, но думаю он сейчас крайне необходим.
Скажите, что мне предпринимать? Я на грани нервного срыва уже! Откуда эти групповые экстрасистолы, доктор? Мне никто толком не может обьяснить что у меня... Может вы мне разьясните..


Ответ:
Если Вы уже обращались, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку. Это необходимо при повторном обращении. Может оказаться, что все уже разъяснили и не раз, и проблема совсем не в этом.

Марина 17.12.2012
Здравствуйте, доктор. Я обратилась к неврологу с жалобой на постоянный шум в голове. Невролог отправил меня на обследование на эхокардиографе и реокартографе. На первом обследовании диагноз-ПМК лёгкой степени. Минимальная, пансистопическая митральная регургинация. Небольшая относительная трикуспидальная регургинация. Аорта уплотнена. Экстрасистопия во время исследования. Второй диагноз -Гипертонус церебральных сосудов 2 ст. Венозная дисфункция в каротидном и вертебрально-базилярном бассейне. Адекватный функциональный резерв мозгового кровообращения на гипервентиляцию. Естественно, всё о чём идёт речь, для меня тёмный лес. К сожалению к неврологу пока не попала, пока обследовалась он уволился и нового ещё не приняли. Подскажите пожалуйста, необходимо ли мне принимать какие-то препараты или требуется ещё обследование. Заранее благодарю. Марина. Мне 56 лет.

Ответ:
Во всяком случае, причин шума в голове на ЭхоКГ нет, да и вообще значимых отклонений.
Что касается мозговых сосудов, лучше сделать ультразвуковое сканирование сосудов головы и шеи, чтобы судить об их состоянии. На взгляд кардиолога, ничего информативного результат второго исследования не содержит. Но все-таки, по поводу шума в голове нужно лечиться не у кардиолога, а у невролога.

Светлана 17.12.2012
Уважаемые специалисты, прошу помощи в расшифровке заключения УЗИ сердца моей мамы. Итак, женщина, 59 лет,полная(около 25 кг лишний вес), страдает повышенным АД на протяжении всей жизни(головные боли), но в последнее время участились сердечные приступы...
Заключение-уплотнение стенок восходящего отдела аорты, створок аортального клапана. Кальциноз митрального фиброзного кольца, более выраженный в области задней створки митрального клапана.Незначительная дилатация левого предсердия. МЖП S-образной формы, незначительно утолщена в базальном ее отделе.Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительна. Диастолическая функция левого желудочка нарушена по типу замедленной релаксации. незначительное повышение СДЛА.
Заранее благодарю и с нетерпением жду Ваших рекомендаций.


Ответ:
Главная рекомендация - избавляться от лишнего веса. Заключение УЗИ сердца не содержит информации о каких-либо болезнях, значимость и необходимость лечения которых могла бы быть оценена по этому исследованию. Но от нарушения жирового обмена сердце страдает и будет страдать еще больше, это и без УЗИ понятно. Увеличение левого предсердия часто является следствием гипертонии и ожирения, а это рано или поздно может привести к нарушениям ритма. Кроме того, какой вес - такое и давление. Атеросклероз сосудов тоже напрямую связан с нарушениями жирового обмена.
Что Вы понимаете под сердечными приступами, не совсем понятно. Если боли в области сердца - УЗИ тут ничего не добавит. Нужно делать нагрузочную пробу (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ), если есть подозрение на стенокардию. Но и плохо леченная гипертония может провоцировать боли. Поэтому помимо борьбы с ожирением, решения вопроса о приеме холестериноснижающих средств по результатам анализа на холестериновый спектр, необходим постоянный прием лекарств от давления, подобранных под наблюдением врача.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Галина 17.12.2012
Добрый день, уважаемый доктор.
Мне 63 года. ЭС с 30 лет. 25 лет справлялась с ними, а после смерти сына пришлось начать постоянный прием 2,5 мг Конкора ежедневно. Иногда дозу увеличивала до 5 мг, при сильных стрессах. Месяц назад летала на 1 неделю в жаркую страну и повысила дозу конкора до 5 мг ежедневно. Вернулась домой и снова уменьшила дозу до 2,5. Видимо и резкая перемена климата и дозы препарата вернули меня в те прошлые года, когда ЭС мешали жить. У меня к вам вопрос.
Как мне восстановить мое прежнее самочувствие, как правильно отрегулировать дозу, при которой мне будет комфортно жить
Давление мое было -115/75, пульс 75 на конкоре 2,5
Сейчас 130/85, пульс 90 на конкоре2,5мг.
Кроме конкора принимаю иногда сердечные капли, корвалол.Все остальные органы работают в пределах нормы. Климакс 9 лет с приливами. Пью БАДы с растительными эстрогенами.
Спасибо за ответ


Ответ:
Сами по себе экстрасистолы лечения не требуют, и 25 лет жизни с ними это только подтверждают. Ощущение комфорта - это больше вопрос психологического состояния. По ощущениям вообще судить точно нельзя. Важно состояние самого сердца. Нужно сделать ЭКГ, при необходимости - суточное мониторирование, УЗИ сердца. Проконтролировать холестериновый спектр крови - масса тела, пищевые стереотипы, уровень повседневной физической активности, обычное давление, показатели холестерина и сахара крови имеют значительно большее прогностическое значение и заслуживают контроля и коррекции, если имеются отклонения.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Николай 17.12.2012
Здравствуйте,дорогие врачи.
Простите заранее, я понимаю,что,скорее всего, пишу не тем специалистам, но тк связь с сердцем всё равно есть,то решил проконсультироваться у вас.

Дело в том,что меня месяца 2 мучают приступы быстрого сердцебиения на фоне волнения. У меня на данный момент абсолютная непереносимость нагрузок, тк при малейшем усилии сердце начинает быстро стучать. Всё это ,как бы иронично не звучало,произошло именно ПОСЛЕ обследования сердца. (которое по словам врачей ничего не показало).

Сегодня я шёл несколько км с достаточно тяжёлыми сумками.Понятное дело,сердце выпрыгивало, но я в этот момент задумался,почему это стало происходить.(до обследования я ВООБЩЕ превосходно переносил все физ нагрузки.Ну,не какой-нибудь там марафонец,но не жаловался вовсе). И тут в один момент я вспомнил,что, когда мне вешали холтер, (1 раз в жизни) мне сказали,мол,вот журнал, записывай свой мысли,переживания, походи там по ЛЕСТНИЦАМ... Я спросил,мол,зачем по лестницам, а мне ответили,что это такая физ. нагрузка. В этот момент в голове всё сломалось. Я почему-то внушил себе,что ,стоит мне пройтись по лестнице, сердце застучит быстрее и у меня что-то найдут.

После этого было смешно подниматься на 4 или 5й этаж отделения,где я был. Перед лестницей я заволновался, поднявшись на 1 или 2 этаж у меня сердце,извините,из заднего места выпрыгивало.Кое-как дополз до отделения и запаниковал....Этот момент я напрочь забыл. Смешно то,что до этого я страдал боязнью лифтов (которую в итоге вылечил).Так что, сами понимаете,я предпочитал 9е этажи лифтам. Проблем НЕ БЫЛО.

После того как вспомнил это,мне почему-то полегчало.

Что беспокоит на данный момент : частый пульс при ходьбе,невыносимось физ. нагрузок,частая тревога...Постоянно заранее боюсь совершать усилия (непроизвольные мысли).
Собственно, хотел бы знать ваше мнение:

1.Думаете,всё дело в том инциденте?Похоже на явную связь,но я не психолог или кардиолог. Как вы думаете?Реальна ли такая сильная подсознательная связь,что нервная система так дико боязненно реагирует на нагрузки?Реально ли возвращение?
2.Скажу честно,что мне тяжело вернуться в спорт,тк когда мой пульс становится там 130-150 и более(а это происходит мгновенно,тк заранее страшно), начинается ДИКИЙ ментальный дискомфорт.Именно сразу наплывают мысли. Всегда боюсь,что такие цифры "опасны"..Не знаю,что делать.
3.Заметил одну закономерность : Если при ходьбе мой пульс,скажем, ~100-120(хотя для меня это далеко не норма), то я его могу не ощущать вовсе...То есть узнаю только ЕСЛИ немного сбивается дыхание, немного дискомфортно в груди. Хотя если выше,то он аж в ушах стучит. Это нормально?То ,что я его не чувствую почти.
4. Извините за бредовый вопрос, но если дело в психоэмоциальном состоянии, я ,случаем, не посажу себе сердце до того как вылечу себе голову с такими цифрами? :)

Сразу скажу, если в башке всё спокойно - проблем нет !(ну ,кроме спорта,конечно). "Так хорошо,что аж плохо" - это про меня,тк когда всё замечательно, мозг уже придумывает всякие дискомфорты в груди итд..(видимо,приучен к страху как к наркотику).Сейчас вот приехал навестить семью, глупых мыслей мало - поэтому и проблем тоже.

Не пью/курю/хорошо сложен. 22 года.
(простите за длинный текст,хотел всё детально рассказать)

Спасибо за внимание. Николай


Ответ:
Не тем пишете, причем довольно регулярно. Зачем, вот в чем вопрос.
Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
и к психотерапевту.

Игорь 17.12.2012
Здравствуйте, доктор! Недавно решил сделать ЭХО-ЭКГ. Заключение доктора: "врожденный порок сердца. Функциональное сращение ПКС и ЛКС на аортальном клапане, краевой слабовыраженный фиброз, диаметр восходящей аорты 3,9 см, аневризматическое расширение. легкая гемодинамически незначимая регургитация на АК, градиент давления 15 mm Hg, после интенсивной физнагрузки 25 mm Hg". В устном комментарии сказал, причём как-то агрессивно: "Вам нужна операция, это очень опасный диагноз, вы можете плохо кончить, спорт немедленно бросить и т.п.". Мне 43 года, рост 168, вес 58. Профессионально занимаюсь плаванием с 7 лет, велосипед (провожу велотуры по горам). Не пью, не курю. Чувствую себя хорошо, сердце никогда не болело. Хронических заболеваний нет. АД 110/65, ЧСС 65. Служил 2 года в армии. Доп.исследования: ЭКГ, холтеровское мониторирование, велоэргометрия, анализ крови общий и на индекс атерогенности - всё в полной норме, ревматоидные пробы - отрицательные. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Всё что он написал, - это действительно "так плохо"? Врач меня сильно напугал, настроение депрессивное, и вот уже неделю как сердце-таки болит.

Ответ:
Не спешите впадать в депрессию. Клиническая интерпретация результатов УЗИ сердца и постановка показаний к операции не входит в компетенцию врача УЗИ. Пока понятно, что имеется врожденная аномалия - двустворчатый аортальный клапан и небольшое расширение восходящей аорты (3,9 при норме до 3,7 см). Аневризмой это не называется, и ни сам двустворчатый клапан, ни это расширение показанием к операции не является. А в остальном - функция аортального клапана, состояние миокарда, камер сердца и пр. - можно оценить только по полному описанию УЗИ сердца. Лучше его не переписывать, а представить в виде копии (фото) на странице сайта для загрузки изображений.

светлана 17.12.2012
после проведения суточного мониторирование ЭКГ выявлен один эпизод ускоренного нерегулярного наджелудочного ритма (длительность 8 секунд. Чем это опасно и как лечится?

Ответ:
Вполне может быть, что ничем, и лечить не нужно. У кого выявлен, по какому поводу обследовали, распечатки мониторирования (можно выложить в виде фото здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail). На основании пересказа ни о чем судить нельзя, нужна точная фактическая информация.

Елена 16.12.2012
Добрый день!Моему сыну 30 лет.Его беспокоят боли в сердце,особенно по утрам. Сделали ЭКГ: Синусовый ритм.Нормальное положение эл.ос.Синдром укороченного PQ. Предложили сделать УЗИ сердца.
Насколько серьезное заболевание и какое лечение необходимо? Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Пока никакого заболевания и необходимости лечения из заключения ЭКГ не вытекает. От укороченного PQ сердце не болит. Сыну нужно сделать пробу с нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ), чтобы точно определить связь болей с сердцем.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Анна 16.12.2012
Мне 21 год! у меня ВПС ДМПП 6мм, диагноз поставили при беремоности пролапс МК 1ст, трискупидальный клапан регургитация есть 2 степени умеренная т-регургитация(выявление легочной гипертензии)умереная легочная гипертензия(сдла=34,0мм рт ст)дилатация ПП.


Сделаа повторное УЗИ после родов через 2 года
заключение: ВПС ДМПП(шунт слева-направо) форма размеры полости сердца не изменены. незначительный пролапс передней створки МК с регургитацией 1ст.


ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НУЖНО СОБЛЮДАТЬ АЛКОГОЛЬ КУРЕНИЕ? ПЬЮ МНОГО КОФЕ! Покалывает в груди, и сердце как буд то сдавливает что то!


Ответ:
Не используйте CAPS LOCK, пожалуйста, это не разрешается. Нужно полное описание УЗИ сердца, лучше загрузить в виде копии (фото) на соответствующей странице сайта.
Курить нельзя категорически. Алкоголь очень умеренно и очень нечасто. Кофе можно, но немного, а не МНОГО. Покалывает и сдавливает не от ДМПП, скорее всего, а от образа жизни и психологического состояния. Главное во всем этом - нужно закрывать ДМПП или нет. Но без полного описания УЗИ судить об этом нельзя.

татьяна 16.12.2012
Добрый вечер,Хотелось бы получить консультацию .Мы купили велотренажер но у меня есть заболевание сердца наджелудочковая эктросистолия и изменение в миакарде,гипертрофия левого желудочка.Скажите пожалуйсто можно ли мне начать занимать на велотренажере и как рассчитывать нагрузку.,и неповредит ли это мне .Я хочу заниматься еще и из-за того что веду малоподвижный образ жизни и поэтому я считаю много проблем из-за этого. Помогите пожалуйсто разобраться.

Ответ:
Главное правило - не торопиться с увеличением интенсивности нагрузок и не бросать. Начинайте с малых нагрузок, увеличивайте очень постепенно. Разберитесь с тренажером, привыкните к нему. Основной ориентир - самочувствие, насиловать себя не нужно. А если нагрузки по силам, то и бояться нечего. Продолжительность тренировки от получаса до часа. Жиросжигание начинается после 20 минут тренинга. Частота пульса может быть индивидуальна, от 55% до 75-85% максимальной частоты по возрасту, больше при любительских тренировках не нужно. Максимальная физиологическая частота пульса примерно рассчитывается по формуле 220 минус возраст.
Можно делать эпизодические интервальные "ускорения" и "замедления", постепенно включать режим "горы", если он предусмотрен. Это позволит создать баланс между продолжительностью и разумной интенсивностью нагрузки, и не заскучать. Еще раз - главное регулярность и постепенность, а в остальном никакой специальной методики для занятий Вам не требуется.

Сергей 16.12.2012
Сергей 15.12.2012
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение о моей непростой ситуации-

так ну по порядку .
рост 171-174 .(так намеряют )))
вес 72-77 в зависимости от сезона
возраст 34 .

из врожденных отклонений дискинезия шейки ЖП .по родственникам сказать не могу особо их почти уже нет .у одной бабули гипертония (правда ей 90 будет ))))
у другой даже тонометра нет . дед умер лет 40 назад от инфаркта но пил как сапожник-ирландец . литрами . я в детстве часто болел ангиной фоликулярной .температура 40 и все прелести .почему то летом . лет до 15 .

вредные привычки
не курю .
выпиваю .скорее мало чем много .не постоянно так что не могу сказать сколько. очень непостоянно .из цикла могу и 3 раза в неделю а потом и полгода не пить .
с 17 лет занимался штангой .
в 18 поставлен гастрит на фоне дискинезии .
в 19 тонзилитт .
в 2006 сильно заболел живот -поставлен гастрит атрофический с маальсорбцией. единичные э-систолы на экг .по выписке . норма . (так и написано ) сама экг канула в аналах больницы .
ушел из штанги из-за живота .не кушаешь не тягаешь .правило железников .
проблем сердцем не было никогда .не знал где оно .тянул любые нагрузки -раньше отказывали мышцы .давление 110 на 80 .
в 2009 в конце на фоне простуды "ощутил запыханность и странные толчки слева "
пошел к врачу .сняли экг и опухли . каждый 4-5 удар бигемения и триплеты . ЖЭС . по холтеру на 100000. 20000 этих ударов . подозрение на миокардит .
взяли кровь .-норма .
сделали ЭХО кг .проллапс митрального 1 степени .трискупидальная ругургитация 1 степени .остальное норма . состояние ухудшалось -уходила сила,выносливость .стали копать щитовидку. аутоимуный тиреоидит .гормоны в норме . это середина 2010 . загнали на тред милл -прошел .Э-систолы в нагрузке ушли но очень большой пульс после остановки .130-140 держался около часа .
сделали сцинтографию . "признаки перенесенного воспаления ,умеренный гипокинез МЖП и глубокое снижение параметров позднего наполнения .нарушения диастолической дисфункции по рестриктивному типу "то бишь миокардит все таки был ....
конец 2010 года назначен панагин ,рибоксин ,конкор .месяц .результатов ноль .одышка так и осталась ,давящие боли за грудиной иррадиация в лопатку левую .
посоветовавшись с разными врачами плюнул и вернулся на бокс .
стало лучше .нет сердце не заработало но стало не так донимать . одышка осталась но можно было минутку стоять в раунде ,отжаться раз 40 и т.д .
в октябре этого года сходил на йогу из -за позвоночника (у меня шейный и грудной отдел гипермобильность ) после какого то занятия пульс подскочил до хххх пот градом жар . думал отлежусь дома .нет хуже и хуже .
давящие боли в сердце в затылке ,ледяные руки ,пот резкий ,жар .
померял давление и офигел .скачки до 170 на 105 . снял ЭКГ (ссылка в теме )
дальше в общем то то с чего я начал . моча общая норма . узи почек в будущем .
эхо кг с криводвижущейся перегородкой . состояние СН .гормоны на щитовидку и ревмофактор .общение с кардиологом по поводу РЧА . давление снял сам кавинтоном и феназепамом . (на нем сплю уже 10 лет ) не знаю како сейчас но давящих болей в затылке нет .думаю что норма .
странная вещь замечена - сердце как будто задыхается при нагрузке .я могу на одном дыхании зайти и даже забежать на 4 этаж а потом кашель одышка ,пульс под 150 и все это полчаса минимум .

последнее ЭХО кг -. конкретно вопрос стоял так предположительно .что когда то миокардит (подтверденный на сцинтографии в далеком 2010 повередил кусок прегородки .почему стало хуже неясно . но уплотнена стенка аорты (раньше такого не было ) и усилилась аритмия и нетолерантность к нагрузке . будет еще холтер (талон пока на январь ) будет еще узи почек (выложу) но кардилог уже сказала что если хочется бокса то рассчитывай на РЧА .по ее словам это самый действенный способ лечения таких аритмий вплоть до полного исцеления .понятно что делать это будут не в КДЦ и до этого еще вода то потечет .поэтому и спрашиваю мнение знающих людей что посоветуете в плане возращения сердца в здоровое спортивное состояние .конкор не помог месячным курсом .

Ситуация реально противоречивая и сумбурная как может болеть сердце в такие годы тем более его еще и тренировали в общем то .должно как часики стучать еще лет так 30 ..
если какие то вопросы -задавайте.

боли не особо связаны с нагрузкой скорее с движением вообще .нет от нагрузки они возникают но могут возникнуть и если просто сходишь в магазин или резко повернешься на стуле.

сразу скажу, я не охотник на призраков .мне все равно сколько у меня э-систол этих .5 или 255555 .но одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий меня реально напрягают. я честно пытался весь год это лечить именно тренировками .не вышло ....с удовольствием бы поменялся с кем нибудь на ВСД )))))

ах да последний раз в начале лета с тред милла меня сняли -побоялись что стуканет . после первого уровня нагрузки пошли выкаблуивания и тест прекратили так что прогресс чего то там налицо нехорошего ...

и реально сегодня пробежался к маршруточке (холодно уж больно ) ну метров может 70 ... потом сидел хрюкал и дохал минут 15... ((( бег вообще не получается ...

Что со мной? Действительно ли это миокардит, или нельзя утверждать на 100%? Или это с чем-то другим связано?))

Ответ:
Ничего особенно противоречивого Вы не описываете. А сумбур - он в головах. Причем бывает, к сожалению, и у пациентов, и у докторов.
Все Ваши ощущения укладываются во вполне характерную картину невротического типа восприятия и реагирования. Шараханья с нагрузками и прочие зигзаги жизни, приводящие к закономерным колебаниям физической формы, вполне в такой тип вписываются.
"одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий" никакого отношения к миокардиту не имеют и никаких оснований подозревать его не дают. Спокойнее, уравновешеннее, стабильнее, без переоценки своих реальных физических возможностей и перебора нагрузок, чтобы не искать оправданий в болезнях, если желаемое не совпадает с действительным. И все нормализуется. От бесстрастных "часиков" сердце очень сильно отличается тем, что находится под управлением и регулирующим влиянием нервной системы.
Поиски несуществующей "органики" при экстрасистолии, притягивание за уши миокардита только на основании факта ее наличия с помощью неспецифических и несущественных отклонений сцинтиграфии и крайне вольных трактовок ЭхоКГ, к сожалению, только способствуют развитию невротическимх нарушений восприятия. "Горе от ума", равно как недостаток профессионализма в медицине одинаково плохи. С конца 80-х годов вполне убедительно доказано, что экстрасистолия не является аритмией, нуждающейся в "исцелении". Исчезновение экстрасистолии при нагрузке во время пробы вполне закономерно и лишний раз говорит о ее доброкачественности. А отказ в проведении пробы из-за экстрасистолии говорит лишь о том, что незачем обращаться в такое учреждение.
Если экстрасистолия, а также остальные ощущения мешают и еще больше нервируют, лучший способ лечения - психотерапия. РЧА ее не заменяет, от мнительности и ипохондрии не избавляет. Чем 10 лет "спать на феназепаме", лучше пройти полноценный курс лечения у специалиста. После этого с удивлением обнаруживают, как это радикально повлияло на физическое самочувствие.
Распечатки мониторирования, нагрузочной пробы и описание УЗИ сердца нужно не пересказывать своими словами, а представить в виде копий с датами. Ощущения ощущениями, но без четкой и внятной пробы с физической нагрузкой судить о ее переносимости и реакции сердца на нагрузку невозможно. При необходимости можно и функции внешнего дыхания, и газоанализ на фоне нагрузки определить, чтобы верифицировать сердечную одышку и отличить ее от невротической гипервентиляции или невротического кома.
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а кроме того, укажите окружность талии и грудной клетки.

Я к сожалению не знаю как измерить окружность талии и грудной клетки, но я полнотой не страдаю, и немного накачен(занимаюсь с детства боксом, единоборствами и работаю в охранном агентстве).

Вы говорите о том, что "При необходимости можно и функции внешнего дыхания, и газоанализ на фоне нагрузки определить, чтобы верифицировать сердечную одышку и отличить ее от невротической гипервентиляции или невротического кома. "

1)То есть Вы не исключаете сердечный генез одышки? Но ведь Вы говорите в начале ответа о том, что мои проблемы не в сердце?

2)Думаю детренированности быть тоже не должно - я стараюсь максимально поддерживать физ. активность.

3) То есть получается о миокардите можно забыть как предполагаемом диагнозе? А где тогда искать?

4) Как выложить тут результаты в виде фотографий? Не могу найти что то опции...


Ответ:
Для человека, занимающегося спортом и легко трактующего состояние разных процессов в мышцах и сердце практически на биохимическом уровне, странно не уметь контролировать куда более простые и рациональные показатели физической формы. Берете портновский сантиметр и измеряете окружность талии на уровне пупка и окружность грудной клетки на уровне максимальной выпуклости грудных мышц. Да и массу с ростом проще точно измерить, чем экстрасистолы посчитать.
1. Это нужно, скорее, Вам, чтобы избавиться от внушенных и самовнушенных идей. Мы можем ориентироваться только на Ваши слова, клиническая характеристика Ваших ощущений уже дана ранее. Никаких объективных подтверждений сердечного происхождения проблемы в упоминаемых Вами результатах обследования не содержится.
Чем годами толочь воду в ступе и разводить, не обижайтесь, столь подробную беллетристику с огромным количеством риторических вопросов и фантазий на довольно пустом месте, лучше, если уж так придираться к своей толерантности к физической нагрузке, один раз провести полное кардиореспираторное нагрузочное тестирование до уровня нагрузок, сопоставимых с Вашими тренировочными. Только в квалифицированном исполнении.
2. Что Вы думаете, из Вашего обращения достаточно хорошо понятно. А вот то, что Вы делаете, вызывает некоторые сомнения в грамотном подходе к тренингу. В частности, стремление к максимуму на фоне периодических метаний между разными видами тренинга как раз Вас и подводит. Куда эффективнее регулярные тренировки средней интенсивности, построенные по единому плану, с долей аэробных нагрузок не менее 50% по отношению к силовым. Ключевое слово - регулярные. Тогда можно рассчитывать на тренировку выносливости. А не аккордные мальчишеские проверки себя с неоправданным расчетом на былую мальчишескую же выносливость. Зато на фоне приобретенных психологических проблем, с добавлением алкоголя, феназепама, привычка не засыпать без которого чаще всего говорит о довольно серьезном тревожном расстройстве. Но лечить его лучше сегодня не препаратами типа феназепама, вызывающими зависимость, а современными противотревожными средствами.
3. Чаще всего при подобных нарушениях самочувствия - их называют соматоформными - искать нужно в голове. В образе жизни и образе мыслей.
4. Есть специальная страница в главном меню "Загрузить изображение". Туда загружаете, здесь об этом сообщаете и получаете ответ.

Надежда 16.12.2012
Спасибо Вам большое!

Ответ:
Рады помочь.

Евгений 16.12.2012
Что означает синусовый ритм 62в'умерен.нарушена репоояризация по нижней стенке?очень часто бывает тихий и слабо прощупываемый пульс небольшая отдышка!Хотелось бы знать из за этого я себя так чувствую???

Ответ:
Означает нормальный ритм и неспецифические изменения, ни о чем конкретном не говорящие. А почему Вы себя так чувствуете, нам через сеть не видно.

Надежда 16.12.2012
Здравсвуйте. Дочке 6,5 лет. Ещё при выписке из роддома нам поставили диагноз кардиопатия, врач слышала шумы в сердце. Никаких узи не делали. С роддома перевели в детскую больницу, там поставили диагноз ООО и не исключён дмпп. Сказали узи по показанию, мы наблюдались у кардиолога и в 4 месяца он написал , что данных за ооо нет и сказал, что дальнейчее наблюдение у педиатра. Педиатр во время каждого осмотра говорила, что есть шумы в седце. До 6лет, пока ребёнок не посещал сад, болела 1-2 раза в год ОРВИ. В 6 лет пошли в д/с начались простуда за простудой, за 2 месяца мы болели 4 раза и всё время без температуры, педиатр сказала, что шумы в сердце и умеренная синусовая тахикардия , но мы делали узи летом, и там всё было хорошо. Стоит ли нам повторить узи и сделать кардиограмму, возможно ли, что столь частые простуды могут полвлиять на сердце?А сегодня дочка сказала , что у неё в области груди левой, точнее под грудью что-то сжало и ей было больно, такого никогда не было, ребёнок физические нагрузки воспринимает хорошо, единственное, что отстаёт в весе, весит 21 кг, рост 116 см, анализы крови в норме. Сегодня меряла ей давление электронным тонометром и давление было 84/55 и пульс 97,нормально ли это? Или стоит показать ребёнка кардиологу. УЗИ сердца я вам высылаю. Спасибо!

Ответ:
Не тревожьтесь понапрасну. На УЗИ сердца все в норме, никаких отклонений нет и оснований подозревать порок сердца тоже. Шум бывает функциональным, "невинным", и это врачам слышно. Измерять давление дочери не нужно, пульс считать тоже, все у нее в норме. Все остальное, что Вас беспокоит - неспецифические явления, к пороку сердца, да и вообще сердцу ребенка отношения не имеют.

Владислав 16 лет. 16.12.2012
Здравствуйте. Когда прихожу к терапевту, начинается мандраж, повышается АД. Верхнее высокое нижнее в норме.При том усиленно занимаюсь спортом, после тренировок обычно АД в норме. Все анализы в норме, ЭКГ в норме, делал УЗИ щитовидной железы, тоже в норме. Сейчас тоже скачет, при этом чувствую себя хорошо. вчера 120/60, сегодня 150/50. Никто мне конкретно ничего сказать не может. Просто поставили диагноз ВСД. Но проблема в том, что не могу пройти медкомиссии.

Ответ:
Не нужно преувеличивать значимость проблемы, не будет мандража, и давление не будет повышаться. А для врача не составляет большого труда отличить значимую гипертонию от эмоциогенной реакции. При необходимости делается суточное мониторирование давления, которое дает куда более точную и объективную картину. А перед комиссией валерьянки выпейте.

Виктор 16.12.2012
Обычное давление 120/70. Особых жалоб нет, бывают иногда экстросистолы проскакивают. Физическая активность Высокая, люблю кататься на лыжах, велосипеде. Веду активный образ жизни. В стрессовых ситуациях пульс быстро подскакивает чувствую это очень хорошо. Несколько раз на экг регестрировали Тахиокардию. Переносимость физ-нагрузки я не проверял. Врачи не допустили до Велосипеда на проверке. Извиняюсь что не могу цитировать предыдущее сообщение. С уважением.

Ответ:
Тогда заново представляйте всю информацию полностью, а также четко формулируйте вопрос:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Валентин 16.12.2012
Здравствуйте доктор! Мне в августе 2012г.поставили
3 стента.Самочуствие улучшилось,но боли в области сердца очень частые.Физическая нагрузка небольшая.
По самочуствию подымаю около 2 кг.Хожу 1,5-2км в день.Сижу на диете. Принимаю плавикс,кардиомагнил,престариум.При повышении холестерина-аторис.Последние анализы крови показали
ПТИ-88,через месяц 100.Уровень холестерина 3,9 в том числе ЛПВП 1,0 и ЛПНП 2,88.Коэфициент атерогенности КА-1,02.Нужна ли корректировка лекарственных препаратов? Мне 55 лет.


Ответ:
Не любые боли в области сердца являются стенокардией. По Вашему описанию судить об этом невозможно, оно неинформативно.
Точки над i в этом вопросе ставит проба с нагрузкой, но об этом Вы тоже ничего не сообщаете.
Целевой уровень ЛПНП для Вас 1,8 ммоль/л, на него и нужно ориентироваться. Коэффициент атерогенности роли не играет. Аторис нужно принимать постоянно , а не периодически. ПТИ определять незачем, он ни о чем не говорит, и принимаемые лекарства на него не влияют.
Почитайте эти разделы:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku

Николай 15.12.2012
Мне 63 года. Последние 10 лет,- тяжелый физический труд на стройке. Последние 12 лет стабильное давление 150на 100. Осенью обычно повышается 160на110. Принимаю эналаприл 10мг по пол таблетки с февраля по октябрь, а с октября по февраль по таблетке. Рост 170, вес 70-72.
Утром обычно давление в пределах 150\100 140\90. Делаю зарядку. Не очень интенсивную,- разминочную. Из силовых упражнений только приседание -15 раз и отжимание 15 раз. Сразу меряю давление. Результаты: верхнее в пределах 175-190, нижнее -80-65. В течении 3,4 мин приходит в норму.
Отсюда вопрос; это нормально, что после физ.нагрузок давление изменяется разнонаправлено?
Частота ударов сердца, после зарядки, почти не изменяется.


Ответ:
Да, это нормальная реакция на физическую нагрузку - повышение систолического давления при отсутствии повышения (или понижении) диастолического с последующей нормализацией в течение 8-10 минут. Вы можете увеличить продолжительность нагрузки до 30-40 минут несколько раз в неделю, это только на пользу.
Что касается Вашего обычного давления, есть тенденция к диастолической гипертензии, если Вы правильно измеряете. Если диастолическое давление выше 85-90 мм рт.ст., нужно подправить терапию. Тут следует сказать, что эналаприл не самый эффективный препарат из своей группы, возможно есть смысл заменить его на рамиприл или периндоприл. Либо принимать 2 раза в день, одного приема в сутки бывает мало. Другой вариант - добавить легкое мочегонное, это положительно сказывается на диастолическом давлении. Есть и комбинированные препараты из вышеназванных с мочегонным. Но все конкретные назначения и изменения в лечении делаются только очно, под наблюдением врача.

рамиль 15.12.2012
боли в левой части груди.Покалывание.Нормальное давление 118 на 74. Но почему-то иногда давление становится 104 на 61 и меня бросает в жар.Слабость.Иногда головокружения.Реактивность парасимпатического отдела вегетативной нервной системы-снижена.Вегетативное обеспечение деятельности характеризуется сниженной активацией симпатического отдела вегетативной нервной системы.Подскажите что мне делать.Заранее благодарен.

Ответ:
Если гемоглобин нормальный и неоправданного урежения пульса в бодрствующем состоянии тоже нет - увеличить физическую активность. Физическая нагрузка - лучший естественный модулятор вегетативной регуляции. И давление будет повыше, и самочувствие лучше.

Татьяна 15.12.2012
Здравствуйте! Скажите, можно ли при правленном давлении серьезно заниматься хоккеем? Спасибо

Ответ:
Что Вы понимаете под "правленным" давлением? Мы такого не знаем.

Дмитрий 14.12.2012
Дмитрий 13.12.2012
Дмитрий 10.12.2012
Дмитрий 10.12.2012
Добрый день. Мне 52 года, Лишнего веса нет, давление нормальное. Недавно был поставлен диагноз ПБЛНПГ, пролапс МК 1 ст, с регулацией 2 ст., ЖЭ. Прочитал, что при ПБЛНПГ люди умирают от аритмии внезапно, причем в течении 3 лет смертность составляет 35%. Так вот вопрос, может сразу поставить ресинхранизатор-дефяблиратор, а не ждать пока ситуацию нельзя будет исправить? И где делают такие операции у нас в России и есть ли на них гос. квоты? И сколько примерно стоит такая операция?

Ответ:
Вероятно, Вам нужно спросить об этом там, где Вы про это вычитали.
Блокада левой ножки причиной жизнеугрожающих аритмий и показанием к установке подобных устройств не является.
Спасибо, что ответили. Умирают, наверно, от другого. Скажите как часто и какие надо делать обследования, чтобы следить за динамикой и, наверно, ставят все-таки кардиостимулятор на каком-то этапе?

Ответ:
Кардиостимулятор ставят при совсем других блокадах, значительно более высокого уровня, приводящих к выраженному урежению ритма сердца. Блокада блокаде рознь.
Что касается остального, сначала зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Мне 52 года, вес 72 рост 185.Давление 120\80 обычно, сейчас принимаю конкор 2.5 давление 108/70. При плановом осмотре сделали ЭКГ и послали к кардиологу на обследование. Жалоб на боли в сердце нет, беспокоит иногда нехватка воздуха, особенно по ночам, днем когда что-то делаю, забываю о ней.
Раньше курил, но 3 месяца как бросил, алкоголем не злоупотребляю. Физические нагрузки переношу хорошо. По результатам анализов поставили ИБС,АБ. ПРеходящая ПБЛНПГ, экстросистолия ХСН1.
Назначили Конкор 2.5, омакор, роксеру 15, кардиомагнил.
Прилагаю результаты в файлах на Дмитрия. Стресс-ЭхоКГ сделали только вчера, врач проводивший тест, сказал, что ишемии нет.
Посмотрите, пожалуйста, так так есть ли все те болезни которые мне поставили и по поводу ПБЛНПГ то, что выше было?

Ответ:
Все, что Вам нужно делать, это, действительно, категорически отказаться от курения, следить за весом и пищевым рационом, достаточным регулярным уровнем физической активности, минимизировать употребление алкоголя и периодически контролировать холестериновый спектр. Все остальное, что Вы напридумывали выше, никакого отношения к Вам не имеет.
Преходящая полная блокада левой ножки пучка Гиса, фигурирующая в описании мониторирования (и отсутствующая на представленной Вами ЭКГ) - это единственное отклонение, обнаруженное при обследовании. И это не диагноз, хотя является поводом проверить состояние сердца более подробно. Но никакой значимой патологии при обследовании не обнаружено, ни на УЗИ сердца (все перечисленное в описании патологического значения не имеет и блокаду левой ножки не вызывает), ни при мониторировании (экстрасистолия не выходит за пределы допустимого у здоровых лиц), ни при исследовании сосудов шеи и головы, ни в анализах. Холестериновый спектр нормальный, поэтому и назначение роксеры, в сущности, не слишком обосновано.
Стресс-ЭхоКГ четко и убедительно исключает ИБС, диагноз которой и до нее выглядел больше притянутым "за уши". Поэтому и кардиомагнил, скорее, перестраховка, показаний к его приему нет.
Из этого вытекает, что предполагать неблагоприятный прогноз развития событий в связи со случайно обнаруженной преходящей блокадой левой ножки оснований нет. А лишние тревоги и невротизация только ухудшают самочувствие. Чтение медицинской литературы при отсутствии специальной подготовки этот эффект значительно усиливает. Как и излишние повторные обследования.
Поэтому просто делайте то, с чего мы начали. Для сердца главное - профилактика. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Большое спасибо за ответ. Холестерин снизился на фоне приема роксеры, а кардиомагнил приписали из-за пролапса МК, якобы может привести к образованию тромбов. Вопрос, надо ли принимать небилет?


Ответ:
С холестерином и роксерой понятно, а пролапс МК к образованию тромбов не приводит, это уже домыслы и фантазии.
Что касается приема небилета, прогностических показаний нет (а это далеко не одно и то же, что назначение лекарств "на всякий случай"), а клинические показания - если они есть - видны только при осмотре.

Сергей 14.12.2012
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение о моей непростой ситуации-

так ну по порядку .
рост 171-174 .(так намеряют )))
вес 72-77 в зависимости от сезона
возраст 34 .

из врожденных отклонений дискинезия шейки ЖП .по родственникам сказать не могу особо их почти уже нет .у одной бабули гипертония (правда ей 90 будет ))))
у другой даже тонометра нет . дед умер лет 40 назад от инфаркта но пил как сапожник-ирландец . литрами . я в детстве часто болел ангиной фоликулярной .температура 40 и все прелести .почему то летом . лет до 15 .

вредные привычки
не курю .
выпиваю .скорее мало чем много .не постоянно так что не могу сказать сколько. очень непостоянно .из цикла могу и 3 раза в неделю а потом и полгода не пить .
с 17 лет занимался штангой .
в 18 поставлен гастрит на фоне дискинезии .
в 19 тонзилитт .
в 2006 сильно заболел живот -поставлен гастрит атрофический с маальсорбцией. единичные э-систолы на экг .по выписке . норма . (так и написано ) сама экг канула в аналах больницы .
ушел из штанги из-за живота .не кушаешь не тягаешь .правило железников .
проблем сердцем не было никогда .не знал где оно .тянул любые нагрузки -раньше отказывали мышцы .давление 110 на 80 .
в 2009 в конце на фоне простуды "ощутил запыханность и странные толчки слева "
пошел к врачу .сняли экг и опухли . каждый 4-5 удар бигемения и триплеты . ЖЭС . по холтеру на 100000. 20000 этих ударов . подозрение на миокардит .
взяли кровь .-норма .
сделали ЭХО кг .проллапс митрального 1 степени .трискупидальная ругургитация 1 степени .остальное норма . состояние ухудшалось -уходила сила,выносливость .стали копать щитовидку. аутоимуный тиреоидит .гормоны в норме . это середина 2010 . загнали на тред милл -прошел .Э-систолы в нагрузке ушли но очень большой пульс после остановки .130-140 держался около часа .
сделали сцинтографию . "признаки перенесенного воспаления ,умеренный гипокинез МЖП и глубокое снижение параметров позднего наполнения .нарушения диастолической дисфункции по рестриктивному типу "то бишь миокардит все таки был ....
конец 2010 года назначен панагин ,рибоксин ,конкор .месяц .результатов ноль .одышка так и осталась ,давящие боли за грудиной иррадиация в лопатку левую .
посоветовавшись с разными врачами плюнул и вернулся на бокс .
стало лучше .нет сердце не заработало но стало не так донимать . одышка осталась но можно было минутку стоять в раунде ,отжаться раз 40 и т.д .
в октябре этого года сходил на йогу из -за позвоночника (у меня шейный и грудной отдел гипермобильность ) после какого то занятия пульс подскочил до хххх пот градом жар . думал отлежусь дома .нет хуже и хуже .
давящие боли в сердце в затылке ,ледяные руки ,пот резкий ,жар .
померял давление и офигел .скачки до 170 на 105 . снял ЭКГ (ссылка в теме )
дальше в общем то то с чего я начал . моча общая норма . узи почек в будущем .
эхо кг с криводвижущейся перегородкой . состояние СН .гормоны на щитовидку и ревмофактор .общение с кардиологом по поводу РЧА . давление снял сам кавинтоном и феназепамом . (на нем сплю уже 10 лет ) не знаю како сейчас но давящих болей в затылке нет .думаю что норма .
странная вещь замечена - сердце как будто задыхается при нагрузке .я могу на одном дыхании зайти и даже забежать на 4 этаж а потом кашель одышка ,пульс под 150 и все это полчаса минимум .

последнее ЭХО кг -. конкретно вопрос стоял так предположительно .что когда то миокардит (подтверденный на сцинтографии в далеком 2010 повередил кусок прегородки .почему стало хуже неясно . но уплотнена стенка аорты (раньше такого не было ) и усилилась аритмия и нетолерантность к нагрузке . будет еще холтер (талон пока на январь ) будет еще узи почек (выложу) но кардилог уже сказала что если хочется бокса то рассчитывай на РЧА .по ее словам это самый действенный способ лечения таких аритмий вплоть до полного исцеления .понятно что делать это будут не в КДЦ и до этого еще вода то потечет .поэтому и спрашиваю мнение знающих людей что посоветуете в плане возращения сердца в здоровое спортивное состояние .конкор не помог месячным курсом .

Ситуация реально противоречивая и сумбурная как может болеть сердце в такие годы тем более его еще и тренировали в общем то .должно как часики стучать еще лет так 30 ..
если какие то вопросы -задавайте.

боли не особо связаны с нагрузкой скорее с движением вообще .нет от нагрузки они возникают но могут возникнуть и если просто сходишь в магазин или резко повернешься на стуле.

сразу скажу, я не охотник на призраков .мне все равно сколько у меня э-систол этих .5 или 255555 .но одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий меня реально напрягают. я честно пытался весь год это лечить именно тренировками .не вышло ....с удовольствием бы поменялся с кем нибудь на ВСД )))))

ах да последний раз в начале лета с тред милла меня сняли -побоялись что стуканет . после первого уровня нагрузки пошли выкаблуивания и тест прекратили так что прогресс чего то там налицо нехорошего ...

и реально сегодня пробежался к маршруточке (холодно уж больно ) ну метров может 70 ... потом сидел хрюкал и дохал минут 15... ((( бег вообще не получается ...

Что со мной? Действительно ли это миокардит, или нельзя утверждать на 100%? Или это с чем-то другим связано?))


Ответ:
Ничего особенно противоречивого Вы не описываете. А сумбур - он в головах. Причем бывает, к сожалению, и у пациентов, и у докторов.
Все Ваши ощущения укладываются во вполне характерную картину невротического типа восприятия и реагирования. Шараханья с нагрузками и прочие зигзаги жизни, приводящие к закономерным колебаниям физической формы, вполне в такой тип вписываются.
"одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий" никакого отношения к миокардиту не имеют и никаких оснований подозревать его не дают. Спокойнее, уравновешеннее, стабильнее, без переоценки своих реальных физических возможностей и перебора нагрузок, чтобы не искать оправданий в болезнях, если желаемое не совпадает с действительным. И все нормализуется. От бесстрастных "часиков" сердце очень сильно отличается тем, что находится под управлением и регулирующим влиянием нервной системы.
Поиски несуществующей "органики" при экстрасистолии, притягивание за уши миокардита только на основании факта ее наличия с помощью неспецифических и несущественных отклонений сцинтиграфии и крайне вольных трактовок ЭхоКГ, к сожалению, только способствуют развитию невротических нарушений восприятия.
"Горе от ума", равно как недостаток профессионализма в медицине одинаково плохи. С конца 80-х годов вполне убедительно доказано, что экстрасистолия не является аритмией, нуждающейся в "исцелении". Исчезновение экстрасистолии при нагрузке во время пробы вполне закономерно и лишний раз говорит о ее доброкачественности. А отказ в проведении пробы из-за экстрасистолии говорит лишь о том, что незачем обращаться в такое учреждение.
Если экстрасистолия, а также остальные ощущения мешают и еще больше нервируют, лучший способ лечения - психотерапия. РЧА ее не заменяет, от мнительности и ипохондрии не избавляет. Чем 10 лет "спать на феназепаме", лучше пройти полноценный курс лечения у специалиста. После этого с удивлением обнаруживают, как это радикально повлияло на физическое самочувствие.
Распечатки мониторирования, нагрузочной пробы и описание УЗИ сердца нужно не пересказывать своими словами, а представить в виде копий с датами. Ощущения ощущениями, но без четкой и внятной пробы с физической нагрузкой судить о ее переносимости и реакции сердца на нагрузку невозможно. При необходимости можно и функции внешнего дыхания, и газоанализ на фоне нагрузки определить, чтобы верифицировать сердечную одышку и отличить ее от невротической гипервентиляции или невротического кома.
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а кроме того, укажите окружность талии и грудной клетки.

Сергей 14.12.2012
Здраствуйте мне 24 года у меня давления 141 на 78 было после тренеровки вчера оно было в норме стоит мне переживать?

Ответ:
Переживать не стоит, от переживаний давление только повышается.
Прочтите этот раздел:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru