Консультации кардиолога


Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
Сергей 29.03.2012
Сергей 28.03.2012
Здравствуйте!!!Мне 21 год, студент.Недавно я проходил медкомиссию для военкомата, мне сделали электрокардиограмму сердца, мне сказали что у меня пролапс, на листе электрокардиограммы написано: гипертрофия левого желудочка 1 степени.Жалоб нет. Скажите пожалуйста, опасно ли это, можно ли мне заниматься спортом, занимаюсь в спортзале, бодибилдингом, без тренировок не могу жить!!!....заранее спасибо большое!!!

Ответ:
Пролапс на ЭКГ не виден никак. Гипертрофия левого желудочка по ЭКГ сегодня не устанавливается, только по УЗИ сердца.
Так что, пока ничего опасного (да и вообще чего-либо внятного) из этой информации не вытекает.


Сергей 29.03.2012
Здравствуйте!!!спасибо за ответ.
Пролапс был обнаружен после результата УЗИ сердца.
ЭКГ показала:
-ЧСС: 49
-Деполяризация:ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА 1 СТЕПЕНИ
-Реполяризация:
ИЗМЕНЕНИЕ СЕГМЕНТА ST-T В НЕСКОЛЬКИХ ОТВ.
НЕДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ ST
Задаю тотже вопрос, скажите пожалуйста, опасно ли это, можно ли мне заниматься спортом, занимаюсь в спортзале, бодибилдингом....заранее спасибо большое за ответ!!!

Ответ:
Прежде чем задавать тот же вопрос, нужно внимательно почитать ответ. А кроме того, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не собирать информацию о Вас по крупицам, тут ведь не форумный формат, а консультативная линия с сотнями и тысячами обращений.
Если мы Вам объяснили, что суждение о гипертрофии требует УЗИ сердца, а Вы его делали, так приведите его описание целиком, оттуда и будет видно, есть гипертрофия или нет.
Что касается изменений сегментов и уровней на ЭКГ, об этом можно судить, только увидев эти изменения на самой записи.
Возможности интернет-консультирования позволяют выложить копии или фото исследований, результаты которых Вам непонятны. Нужно просто воспользоваться прокруткой и разобраться в меню сайта.



....Я отправил Вам 3 фотографии ЭКГ и Эхокардиографию сердца, под названием: ЭКГ часть 1 (Сергей); ЭКГ часть 2 (Сергей); Ответ Эхокардиографии (Сергей)..........посмотрите пожалуйста,вопрос тот же, спасибо!!!


Ответ:
Все в пределах нормы. Гипертрофии левого желудочка нет, ЭКГ нормальная, пролапс митрального клапана значимости для здоровья и работы сердца не имеет, болезнью не является, опасности не представляет. Тренироваться можно.

Сергей 29.03.2012
Здравствуйте. Есть проблема такого плана. В субботу маму положили в больницу с аритмией. Впереди выходной, ею никто не занимался, ждали понедельника. А наступил понедельник, сказали, что время уже ушло и ритм восстановить уже медикаментами не удастся. Сегодня уже четверг и ей сказали такое слово"нормосистолия". Хотелось бы узнать, что это такое и, если это серьёзно, как с ним бороться. Спасибо.

Ответ:
К сожалению, по информации такого количество и качества сказать нечего. Вероятно, речь о фибрилляции предсердий, но нужно все про маму знать точно, чтобы как-то комментировать ситуацию: возраст, вес, рост, как давно аритмия, как часто, чем болела раньше, чем болеет еще, что принимала или принимает, полное описание УЗИ сердца, ЭКГ, уровень холестерина, сахара и ТТГ в крови.

Людмила 29.03.2012
Добрый день!Мне 56 лет, мне поставили диагноз артериальная гипертония 3 ст.групка риска 4.Насколько это серьезно и опасно?

Ответ:
Об этом подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена 29.03.2012
Здравствуйте.Моему отцу, была проведена операция,по удалению злокачественной опухоли прямой кишки,операция прошла хорошо, состояние было стабильное послеоперационное, он находился в реанимации. На 4 день после операции, он пожаловался, что ему тяжело дышать. На следующий день, он умер. Заключение о смерти было таким, повторный инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Как объяснил врач, более года назад он перенес на ногах внутренний инфаркт, но кардиограмма которую ему делали семь раз, этого не показывала одышки у него не было и если бы они об этом знали, то отказались его оперировать, что они сделали все что могли, но шанса остаться в живых у него не было. Меня интересует, такой вопрос, перед такой сложной операцией делается полное обследование, узи сердца тоже наверно должно делаться, а не только кардиограмма и неужели узи не выявляет такое заболевание? Этот вопрос меня очень интересует, его оперировали в другом городе, ни там где мы проживаем, когда мы его забирали, я не сообразила задать его врачу, уже прошло несколько месяцев, а я все задаю себе этот вопрос. Если можете, ответьте пожалуйста, заранее благодарна.

Ответ:
УЗИ сердца выявляет последствия большого перенесенного инфаркта, но не любого. Скорее всего, УЗИ делали перед операцией. Но инфаркт - это осложнение, а само заболевание, причина - поражение коронарных артерий, их на УЗИ не видно. Даже если инфаркта ранее и не было, но коронарные артерии были поражены атеросклерозом, в послеоперационном периоде мог развиться инфаркт, пусть и не повторный, но вполне возможно, к сожалению, фатальный. Это случается иногда после больших серьезных операций.

Ирина 29.03.2012
Здравствуйте. Мне 29 лет. Два года мучилась ВСД. Постоянные приступы экстрасистол,сильные скачки давления до 154/100 (рабочее 115/65), делала холтер год назад было зарегистрировано 1800 наджелудочковых ЭС, УЗИ сердца-норма. В октябре месяце после волнения, резкого наклона и ЭС, сорвался ритм, не возможно было сосчитать пульс. Длилось это секунд 10-15. На данный момент я привела в порядок свои нервы, хожу на аквааэробику. Холтер делала месяц назад- 200 наджелудочковых ЭС. Скажите пожалуйста, опасен ли такой приступ тахикардии? Врач говорит, что он может повториться и будет гораздо дольше по времени. Я сейчас планирую ребенка, но мне назначали бета-блокаторы. Нужно ли их принимать, если ничего не беспокоит? Бывает такое, что приступ пароксизмальной тахикардии не повторяется в течение жизни?
Заранее благодарна за ответ.


Ответ:
Пока тахикардия не зарегистрирована на ЭКГ, говорить о ней, как о свершившемся факте, нельзя. Ощущения очень часто бывают неспецифичны, обманчивы и очень сильно зависимы эмоционально и психологически. Даже если какая-то неустойчивая тахикардия в течение секунд происходит, никакого вреда она не успевает нанести, как ее уже и нет.
Если ничего не беспокоит, повода что-либо искать, бояться и лечиться нет. Если подобное состояние повторится и будет столь же коротким - повторите суточное мониторирование. Если оно будет "гораздо дольше", нужно будет записать его на ЭКГ, тогда станет понятно, о чем речь. Если самочувствие при этом будет ощутимо страдать (помимо страхов - обморок, резкое головокружение, частота сердцебиения более 150 в минуту) - схОдите на консультацию к аритмологу. Пока не с чем.

Лена 29.03.2012
Здравствуйте. Как начитаешься в этом интернете... Написали , что молодая тележурналистка умерла в возрасте 30 ти лет от хронической ИБС. Как может такое быть в 30 лет? Вы ведь пишите, что в таком возрасте просто так сердце не останавливается. Что все эти экстрасистолы , на нервной почве и что нужно лечиться у психотерапевта. А молодые продолжают внезпапно умирать.. Ведь не от страхов же у них сердце останавливается?

Ответ:
От хронической ИБС ни у кого сердце не останавливается, с ней и не в 30, а в 70 лет живут годами и десятилетиями. Умирают от острой ИБС, как правило, и ее осложнений.
Случай "хронической ИБС" у женщины в 30 лет должен быть занесен в книгу рекордов Гиннеса, если это правда. В чем очень и очень большие сомнения. Мягко говоря.
Экстрасистолы и страхи к ИБС и остановке сердца не имеют никакого отношения.
Что касается того, что "начитаешься" - а зачем это делать? "Кошмарить" себя, извините за просторечие, зачем? У каждой смерти своя причина, и Вы ни в одном случае о ней ничего толком не знаете, зачем все на себя примерять? Пишут в интернете много всего, а качество и достоверность бывают вполне сравнимы с забором. Вы же, наверно, не читаете на заборе все подряд.
Чему верить, как и что читать - это уже Ваш выбор. За Вас его никто не сделает.

надежда 29.03.2012
здравствуйте.у меня были приступы тахикардии после обследования поставили диагноз:всд с тахикардиальным синдромом .прописали канкор принимаю полтора года.но вот уже несколько дней у меня пульс в лежачем положение 48-50 ударов в минуту.врач прослушала меня стоя и сказала что нормально икардиаграма сказали неплохая.я хотела спросить вас что можно принять в таком случае.и еще хотела спросить можно ли мне рожать в этом случае.и пройдет ли тахикардия после этого курса лечения .принимаю канкор на ночь по 2,5 мг.

Ответ:
Если у Вас нормальный гемоглобин и нормальная функция щитовидной железы (по уровню ТТГ в крови), тахикардия - следствие образа жизни и психологического состояния, а не болезнь. Чаще - избыток массы тела, физическая нетренированность, невроз, тревожность, страхи. И применения лекарств не требует. Рожать, проверив вышеназванные анализы, конечно, можно.
А урежение пульса под действием конкора - нормально, его же для того Вам и назначили. Теперь Вы хотите принимать лекарство от лекарства? Проще не принимать конкор, а воздействовать на саму причину, тем более, что конкор урежает пульс, пока его принимают.
Почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 29.03.2012
Здравствуйте, Доктор! 2 года назад впервые обследовалась по поводу наличия у меня эпизодов экстрасистолии, которая возникала у меня только в состоянии покоя и исчезала при нагрузке (по моим субъективным ощущениям).Делала эхокардиографию и холтер.По результатам эхокардиографии-пролапс передней створки митрального клапана 2, 5 мм, минимальная регургитация.Результаты холтера-223 одиночные ЖЭС. Со слов доктора, я поняла, что при отсутствии органических поражений сердца, экстрасистолия-явление безопасное и можно об этом не думать. Сейчас мне 30 лет, я беременна (5 нед), гинеколог порекомендовала повторить обследование у кардиолога.Кроме того, в последнее время эпизоды экстрасистолии стали возникать при нагрузке. По результатам ЭХО-все то же самое, по холтеру- всего 6 ЖЭС, из которых одна-парная (все на нагрузке).Стоит ли обращать внимание на появление парной экстрасистолы, насколько это опасно и не противопоказаны ли мне кардионагрузки? (т.к. гинеколог сказала, что я могу продолжать занятия в бассейне и на кардиотренажерах).Спасибо за ответ! С уважением,Елена

Ответ:
Не стоит обращать на это внимания, все в пределах нормы, и общее количество экстрасистол, и пар, ограничений к плаванию и фитнессу нет.

Любовь 29.03.2012
Здравствуйте!Моему ребенку 1,5 месяца.Педиатру послушалась тахикардия и шумы в сердце,сделали ЭКГ,в диагнозе написано: синусовая тахикардия 150 ударов в минуту нагрузка на правый желудочек,контроль через 1 месяц.Есть ли повод для беспокойства,нужно ли какое-либо лечение или это является нормой?Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Тахикардия - это норма у маленьких детей, как и правый тип ЭКГ. Шумы на ЭКГ не видны, если слышится шум, нужно делать УЗИ сердца, а не ЭКГ. И о нагрузке без УЗИ не судят.

Эльвира 29.03.2012
Здравствуйте. на днях мне сделали суточное ЭКГ сердца.
Было обнаружено 268 артефактов. ЧТО ЭТО?
Обзор холтеровских событий: Не было обнаружено пауз с использованием установки 2.0 сек.
Было обнаружено 52 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии составила 1 часов 37 мин 55 сек. Не было обнаружено эпиходов брадикардии.
Было обнаружено 2 ЖЭС, что составляет (меньше 0,1 %) от общего количества QRS. Максимальное количество ЖЭС 2 было обнаружено 28 Маr около 8:09 АМ. Из этих ЖЭС 0 триплеров.
Было обнаружено 14 ПЭС, что составляет (меньше 0,1%) от общего количества QRS. Максимальное колическтво ПЭС 2 было обнаружено 27 Маr около 1:09 РМ. Из этих ПЭС 3 куплетов.
Не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии.
Множественные эпизоды депрессии ST были обнаружены на канале 1. На канале 2 не было обнаружен эпизодов депресии ST.
Объясните, пожалуйста что все это означает.

За ранее большое спасибо.


Ответ:
Артефакты - брак записи, примитивно говоря. То, что не имеет отношения к сердцу. Остальное однозначной диагностической трактовки в выхваченном виде не имеет. Может и ничего существенного не значить, нужно видеть своими глазами и все целиком.

Инна 29.03.2012
Здравствуйте. У моего сына при проверке у кардиолога до нагрузки пульс был 102, а после 30 присиданий стал 87. Что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, все это ни о чем не говорит. 30 приседаний в 21 веке никакого отношения к пробе с физической нагрузкой не имеют.

Василий 29.03.2012
Здравствуйте! Четыре месяца назад перенес инфаркт, сделали стентирование, сейчас поставили еще один стент (первый прижился хорошо). Анализ крови показал, что нет реакции на плавикс, обнаружена реакция на кардиомагнил. Увеличили дозу кардиомагнила, но плавикс не отменили. В таком случае можно заменить плавикс зилтом?

Ответ:
Приведите данные этих анализов, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ольга 29.03.2012
Здравствуйте,меня зовут Ольга,28 лет.Начала ощущать аритмию с 15 лет,с того времени делала Эхо,узи,холтер,чрезпищеводная электрор.-групповая предсердная экстрасистолия,ПМК 1 степени.Высокий риск развития трепетания предсердий(5 лет назад),что я и ощутила неделю назад-страх,в груди все вертится,крутится,ритма нет...ужас,чере минуту примерно восстановиля ритм и с очень сильным сердцебиенем.Боюсь снова будет повторяться.Каждый день 1 раз в 3-5 мин.чувствую перебой.Вопрос-какой прогноз,что делать при приступе трепетания и связано ли ПМК с экстрасистолами?заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Вы не нагоняйте на себя страху и не торопитесь ставить себе диагнозы. Трепетание предсердий только по ощущениям установить невозможно. Повторите суточное мониторирование ЭКГ, представьте результаты. Выводы делаются на основании фактов, а не ощущений. ПМК тут вообще не при чем. Высокий риск развития трепетания предсердий у молодого человека со здоровым сердцем - в высокой степени домыслы, скорее всего.

Ирина 29.03.2012
Добрый день! мне 22 года. Диагноз: Синдром соединительно-тканной дисплазии ПМК 1 ст. Митральная недостаточность 1 ст. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.16 февраля 2012 года была сделана РЧА медленных путей АВ соединения по поводу ПРАВУТ. Во время проведения РЧА при манипуляциях электродами и после введения атропина индуцированы неустойчивые пароксизмы фибрилляции предсердий, купированные спонтанно. Недавно сделала контрольный СМ ЭКГ.
ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, Циркадный индекс 119%, снижен. В течение суток субмаксимальная ЧСС не достигнута(56% от мах возможной для данного возраста). Нарушения ритма сердца: ЖЭС 1 градации по RYAN(1); Одиночные предсердные экстрасистолы - 1014; Одиночная блокированная экстрасистола - 10; Парные предсердные экстрасистолы - 60; групповые предсердные экстрасистолы - 10; паузы за счет синусовой аритмии - 18. Наджелудочковая эктопическая активность преобладает ночью. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов: синусовый ритм с участками синусовой аритмии и с эпизодом АВ блокады 2 степени. Ишемических изменений ЭКГ не обнаружено.
Я принимаю Конкор Кор 2.5 мг. Самочувствие вполне хорошее, но на фоне сильных эмоций иногда возникает щемящее ощущение в области сердца. Пульс неритмичный и "слабый", около 70 ударов в минуту. Экстрасистолы были и раньше, они мне не мешают совершенно. Так как к кардиологу попаду только в середине апреля, хотела у Вас уточнить несколько вопросов.
1. Ав блокады у меня ранее никогда не регистрировали. Может ли это быть на фоне приема конкора?
2. Есть ли необходимость срочно обращаться к врачу или можно спокойно жать до середины апреля?
Заранее большое спасибо.


Ответ:
Маловато этих данных, нужны более полные результаты мониторирования. Частота ритма, тип блокады, продолжительность, время появления - без этого ни о чем судить нельзя.

Евгения 29.03.2012
Доброе утро! Брат собрался поступать в военный лицей. УЗИ сердца показало, что тонкие стенки предсердия. Не противопоказаны ли ему физические нагрузки?

Ответ:
Они и не должны быть толстые. Полностью приведите все данные, пожалуйста, тогда будет о чем говорить.

Светлана 29.03.2012
Здравствуйте,доктор.Сыну 11лет,у него муковисцидоз с панкреатической недостаточностью легкой степени(7 лет).На допллере показало:Средняя часть МПП представлена мембраной.Соотношение камер сердца и крупных сосудов правильное.Патологических токов крови в полостях сердца не выявлено.Дополнительная хорда в левом желудочке.Фиброз створок МК.Створки АК уплотнены.Трикуспидальная регургитация 1 ст.Сократительная способность миокарда достаточная.Кровоток в брюшном отделе аорты пульсовой.Давление в ЛА 37м рт ст.Это сильно плохо(послали к кардиологу).Спасибо.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Михаил 29.03.2012
Доброго времени суток, меня мучают периодические боли в груди, мне 28 р173. Вес 68 , боли возникают при нагрузке в груди печет, боль отдает куда то в небо и горло в левое плече сзади и лопатку, бывают и без нагрузки. Было несколько приступов с одышкой сильно трясло, давление поднималось до 160/100 пульс 130, жгучая боль в груди, скорая делала кардиограмму говорила что все в порядке, только тахикардия. Узи сердца показало ПМК 1 ст и никаких больше изменений, но приступы случаются и очень похожи на сердечные, еще бывает такое, сидишь в покое пульс нормальный 75-80 встаешь и пульс резко падает до 55-60 держится секунд 20 и потом приходит в норму, тоже самое бывает пробежишь пару сотен метров остановишся пульс 130 и резко падает на минуту где то до 60 потом повышается.сейчас еще появились щемящие боли слева, отдают в плечо и лопатку, левая рука становится холодной. Бросает в пот, жар в лице; Все это меня настораживает и мешает жить, подскажите сердечное ли это? Стоит ли настороживаться и обращать на это внимание

Ответ:
Похоже все это больше на панические атаки. Проанализируйте свой образ жизни, психологическое состояние и вредные привычки.
А для исключения телесных причин проконсультируйтесь у эндокринолога, сделайте амбулаторное суточное мониторирование давления и ЭКГ. Чтобы закрыть вопрос о природе болей - велоэргометрию. Скорее всего, ничего серьезного обнаружено не будет, и можно будет сосредоточиться на психологическом состоянии и серьезно заняться этим у психотерапевта.

Сергей 28.03.2012
Здравствуйте!!!спасибо за ответ.
Пролапс был обнаружен после результата УЗИ сердца.
ЭКГ показала:
-ЧСС: 49
-Деполяризация:ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА 1 СТЕПЕНИ
-Реполяризация:
ИЗМЕНЕНИЕ СЕГМЕНТА ST-T В НЕСКОЛЬКИХ ОТВ.
НЕДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ ST
Задаю тотже вопрос, скажите пожалуйста, опасно ли это, можно ли мне заниматься спортом, занимаюсь в спортзале, бодибилдингом....заранее спасибо большое за ответ!!!


Ответ:
Прежде чем задавать тот же вопрос, нужно внимательно почитать ответ. А кроме того, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не собирать информацию о Вас по крупицам, тут ведь не форумный формат, а консультативная линия с сотнями и тысячами обращений.
Если мы Вам объяснили, что суждение о гипертрофии требует УЗИ сердца, а Вы его делали, так приведите его описание целиком, оттуда и будет видно, есть гипертрофия или нет.
Что касается изменений сегментов и уровней на ЭКГ, об этом можно судить, только увидев эти изменения на самой записи.
Возможности интернет-консультирования позволяют выложить копии или фото исследований, результаты которых Вам непонятны. Нужно просто воспользоваться прокруткой и разобраться в меню сайта.

Василий 28.03.2012
Здравствуйте
Мне 20 лет
Полтора года назад ЭКГ показало такие результаты: синусовая аритмия,выраженая брадикардия. Но никаких симптомов не ощущал и никогда не болело.
Но на данный момент я учусь, работаю и в тренажерный зал хожу (из-за этого мало сплю,)и был день рождения много пил, и начало болеть сердце. Начал вести здоровый образ жизни,высыпатся,но результатов улучшения не вижу
Сейчас сделал ЭКГ и показало такие результаты: Ритм синусовый регулярный, брадикардия.Блокада правой ножки пучка Гиса. Выраженные изменения ЭКГ.
Посоветуйте что нtбудь, пожалуйста. И скажите с этим годен ли к армии? Нужно чтобы был годен. Скажите если знаете что из этого может быть написано в заключение чтобы не вызвало вопросов?


Ответ:
Непонятно, в чем состоят выраженные изменения. Все, что перечислено до этого, является вариантом нормы. Так что, с чем с "этим" - неясно. Сделайте фото самой ЭКГ, выложите на странице "Загрузить изображение", важно, что на самой ЭКГ, а не в расшифровке, она не настолько объективна. А иногда вообще компьютерная, на нее не особенно смотрят.
Что касается самочувствия, последствия зигзагов образа жизни не исчезают мгновенно, договорные отношения тут не заключишь. Здоровый образ жизни - понятие постоянное, поседневное, или во всем, или нет.

Оксана 28.03.2012
Миокард левого желудочка гиперкинетичен что это такое? Как это сказывается на работе сердца?
Доктор скажите пожалуйста, у меня с детства деформирована грудная клетка, как это может сказываться на работе сердца?


Ответ:
Значит, активно сокращается. Это не патологическое явление, и есть характеристика работы сердца.
Что касается деформации, это зависит от ее выраженности. Очень выраженная деформация, при которой изменяется положение крупных сосудов в грудной клетке, может. Но это бывает редко и без особого труда устанавливается по рентгенологической картине и УЗИ сердца.

Олеся 28.03.2012
Здравствуйте! Мне 24 года, я беременна (БЕРЕМЕННОСТЬ 27 НЕДЕЛЬ). Делала УЗИ сердца, ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТАКОЕ:Недостаточность МК 2ст. Незначительная легочная гипертензия. Аномальный тяж в ЛЖ (хорода). Нельзя исключить ООО. Расшифруйте пожалуйста что это такое? И как может отразится это при родах? Чего нужно опасатся?

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, со всеми измерениями.

Екатерина 28.03.2012
Предыдущая переписка.
Спсибо за быстрые ответы. Я гипертоник возраст 51 год, рост 159 см, вес 70.0 кг. Принимаю лазапт и конкор, кардиомагнил. Два дня назад сдавала кровь на холестерин и сахар, оказалость, что сахар превышен 6,26. Правда в норме стояло 6,4, но врач сказала, что 6,26 это много. Я очень мало ем сладкого занимаюсь плаванием. Может ли подняться сахар на фоне приема лекарств от гипертонии? И что мне делать дальше? Врач назаначила сдать кровт на протромбин, но у нас в поликлинике запись аж на 23 апреля. Чем страшно такое поднятие уровня сахара? Спасибо!


Ответ:
Зачем проверять протромбин - вот это часто загадка. Ничего не даст. Сахар нужно было бы пересдать. Ничего хорошего в этом нет, повышение его означает низкую толератность к глюкозе, преддиабет, фактически, и высокую вероятность развития диабета. А это серьезный фактор риска сердечных болезней, да и поражения других органов.
Ваши лекарства тут совсем не при чем. Сладкого нельзя есть совсем. Мучное нужно резко ограничить, а также высококалорийную пищу, глюкоза ведь содержится не только в чистом сахаре. Почитайте на эту тему, информации достаточно.

Добрый день! Извените за назойливость, но хотелось бы уточнить. Почему же у меня поднялся сахар. Анализ я конечно пересдам, но я не любитель сладкого, кушать стараюсь побольше овощей, единственное я очень мало пью воды не больше 1 литра в день. Может ли это спровоцировать подъем сахара и сколько нужно пить воды ежедневно? Спасибо.


Ответ:
Хороший вопрос для виртуальной консультации по однократному анализу. Правда, больше к телепату или экстрасенсу.
В принципе, все когда-то начинается - виртуальный ответ может быть только такой. Сахарный диабет 2-го типа обычно и начинается во второй половине жизни. Сделайте глюкозо-толерантный тест, покажитесь эндокринологу. О диете уже сказано, приходится повторяться. Не ориентируйтесь на привычные понятия, поинтересуйтесь вопросом здорового питания. Диета, как при диабете, полезна всем людям после 30-40 лет. Пить нужно больше, примерно 2 л в день.

Иван 28.03.2012
Здравствуйте, мне 16 лет, занимаюсь миксфайтингом, недавно прошел узи, выявило ПРИЗНАКИ ПРОЛАПСА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1 СТЕПЕНИ, врач который делал узи запретил заниматься данным видом спорта и боями в частности. Предупредил что возможно в возрасте 28 лет будут осложнения. Так ли это?

Ответ:
Нет, не так. Такой пролапс ничем не грозит, опасности не представляет, значимости для работы сердца тоже.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

наргиза 28.03.2012
Здравствуйте глубокоуважаемая Анна Александровна!Большое спасибо Вам за быстрые и четкие ответы!Благодаря вашему сайту я многое поняла!Будьте здоровы ижелаю терпения в Вашем нелегком труде!Обращаюсь к Вам повторно,вот мои предыдущие переписки:
3Наргиза 17.06.20зж.11
Здравствуйте увазж.жаемый доктор!Мне очень нравятся Ваши консультзж.ации!Низкий Вам поклон!Проконсульзж.тируйте меня пожалуйста!Все началось с декабрязж. 2009года после мед аборта со зачительной кровзж.опотерей.После наркоза с трудом пришла в сезжбя,отмечались тахикардия 120-130уд,сжимающие зжболи в обл.сердца а/д 140/90мм.рт.ст на что вра
чи не обратили внимания и не восстановили кровопотерю сразу отпустили домой,на 6 день мне стало плохо: закружилась голова,появилась тахикардия,чувство не хватки воздуха,резкая слабость,а/д130/90мм.рт.ст.,цианоз на ногтях и губах.Считаю себя больной в течении года,посл аборта,когда появились нестабильостьА/Д,сердцебиение,незн.одышка,боли в груди ,сжимающего иногда колющего характра,эмоциональая лабильность тревога,ужасный страх смерти ,цианоз на ногтях и губах.отеков нет, карвалол и эринит не всегда помогает.Неоднократно получала стац.лечение получала анаприлин,метаболики без особого улучшения.дело в том что у меня постонно отмечается отр.зубец Т в 111,AF.V3.4.5.6Врачи ставят разные диагнозы:миокардит,НЦД,ИБС.Стенокардия напр.Синдром х Еще я мне поставили синдром вегетативной дистонии с тревожно-дпрессивными растройствами и паническими атаками В течении последнего года не могу работать нне могу выполнить простую работу по дому ,мало хожу,постоянно преследует страх смерти,тревога,мне кажется что в любой момент может наступить инфаркт!У меня трое детишек мне 36лет!Все мое внимание сосредоточнно в области сердца.Я очень мнительная.Вот последние мои данные из выписки из кард.цнтра:общ.ан.крови:НВ-104,тромб210,эр,-4.21,лейк.-5,4,соэ-7мм/чГемотокрит-32,1%,Тромбокрит-0,239%.Коагуллограмма-ПТИ-77,8%,ПВ-15,0сек,ПО-1,15,Мно-1,18,АЧТВ-27,ФГ-2,9;БиохимиякровиАЛТ-19,АСТ-13,о.билир.-13,2,мочевина-5,6,креатинин-76,6;Ревмопроба-ревмофактор-10,0СРБ-1,07,АСЛО-пол,+;Липиды:ОХС-148,ТГ-102,
,ХСЛПВП-23,ХСЛПОНП-20,ХСЛПНП-105,КАхс-5,4,типДЛП-гипо альфа;повторно:ОХС-110,ТГ-103,ХСЛПВП-27,ХСЛПОП-21,ХСЛПНП-62,КАхс-3,1 тип ДЛП-гипо альфа;гормоы щит.железы в норме.ан мочи в пределах нормы;ЭКГ-ритм синусовый,ЧСС-96,ЭОС не отклонена Нарушение кровообраения в передне-септальной,верхушечной,задне-боковой стенки ЛЖ.В динамикеST на изолинии.ЭХО:АО-29мм,ЛП-26,ТМЖП10,0,ТЗСЛЖ-10,0,КДР-49,КСР-25,ФВ-80,2%Е-0,65,А-0,40,КДО ЛЖ-112,8,КСО ЛЖ-22,3,Дилатации полостей сердца не выявлено.Соотношение полостей сердца сохраено.Гипертрофия стенок не выявлено.Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена.Амплитуда сокращения стенок сохранена.Створки аорталього клапана интактны. Расхождние створок полулунного клапана удовлетворительное.Пульсовая подвижость аорты сохранена.Створки митрального клапана тонкие,подвижные.Амплитуда расхождения створок митрального,трикуспидального клапонов и скорость движения створок сохранена.Ствол легочной артерии и корень аорты не расширены.Межпредсерная и межжелудочковая перегородка визуализируется на всем протяжении.ДЭхоКс:ламинарные.ХМЭКГ:ОСН.ритм-синусовый.СредняяЧСС:76,(днем82,ночью 69)Макс.ЧСС-106 уд.в мин.,мин.ЧСС60,Циркатный индекс 1,18.Зарегистрированы 743ЖЭ,38 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС-90-100 уд.Ргстрируется нарушение фазы реполяризации в виде 2х фазного и отр.зубца т по 2 мониторному отв.Измен.st-tишемич.харак.не обноружено.УЗИ органов -калькулез.хол.,хр,тиреодит,ренген гр.клетки без потологии.Коронарография:ствол,ПМЖВ,ДВ,ОВ,ВТК,ПКА,ЗМЖВ ПКА,ЗБВ ПКА-без признаков сужений.правый тип кровоснабжения миокарда.Ритмограмма:Умер.учащениеЧСС=93уд.Мощные медленные волны малого периода.(то10 до 30 сек).Возможно центр.происхожения.Значительное снижение по сравнению с нормой мощности быстрых волн.Существенный вклад симпат.отдела в формировании медленных волн.Значит.усилении симп. влияния на регуляцию СР.Также имеется остеохондроз шейно -грудного отдела,признаки протрузии межпозвонковых дисков с компрессией нервных корешков и уплотением дурального мешка и спинного мозга на уровне ТН7-ТН8позвоков.Сейчас принимаю конкор2,5 утром,кардиомагнил 75 мг,симгал10мг,предукталМР по 1таб.2 раза.Скажите пожалуйста мой отр.зубец Т ишемич.хар и есть ли у меня ИБС?Что происходит с моим седцем?Можно ли мне давать умерен.физ нагрузки?А то я боюсь давать любую нагрузку!И могу ли я работать дальше акушер-гинекологом в роддоме?Помогите мне пожалуйста!!! Может нужно пройти еще какое нибудь обследование?Заранее благодарю Вас!Долгих лет жизни Вам!


Ответ:
1. Отрицательные зубец Т в этих отведениях бывает часто, признаком ишемии не является и вообще специфического для сердца значения не имеет.
2. Болезни сердца нет. Есть очевидная проблема - кардиофобия, страх, тревожно-паническое состояние - она в голове, а не в сердце, и именно она и требует лечения. Лучше с участием психотерапевта. Все остальное - закономерные вегетативные реакции на тревогу и страх.
3. Низковат гемоглобин, и это отнюдь не улучшает самочувствия, стрессо- и неврозоустойчивости. Пейте железо.
4. Остеохондроз со всеми его рентгенологическими проявлениями при обследовании есть практически у всех, не стоит переоценивать его значимости для самочувствия, а главное - прогноза. Он на это не влияет.
5. Физическая нагрузка не только возможна, но и очень полезна - после нормализации гемоглобина. То, что Вы ее боитесь, это лишь частное проявление Ваших страхов. Сердцу нагрузки полезны. Нервам тоже. Работать, конечно, можно.
6. Необходимости в дополнительном обследовании сердца нет.
7. Читайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наргиза 01.08.2011
Уважамая Анна Александровна!Здравствуйте!Очень извиняюсь что повторно обращаюсь к Вам!Первый раз обратиласьк Вам17,06,2011г,Большое спасибо Вам за ответ.Вы меня очень успокоили.Причина моего повторного обращения к Вам в том,что на прошлой неделе мне стало плохо появилась тахикардия до130 уд,в мин.,чувство нехватки воздуха,дискамфорт в обл.грудины,дрожание рук и ног,вызвала ск.помощь.До приезда скорой помощи выпила пол таблтки Эринита,30 капель Валокардина в таких случаях он очень помогает.Врач скорой помощи снялиЭКГ и сказал,что у меня на ЭКГ отмечаются отр.зубцы Т,синусовая тахикардия до 112 уд.в мин,что похоже на ишемию,на что я сказала что проходила коронарографию 7марта 2011г где ничего не нашли короннарные сосуды без признаков сужения хотя в то время у меня на ЭкГ отмечались отр.зубцы т на что врач сказал мы не знаем откуда это у тебя и уехали.Хочу отметить что сердце у меня болит каждый день и во время физ.нагрузок ,иногда в покое.ночью во время сна болей нет.Еще беспокоят слабостьстрах смерти он у меня постоянно ничего не могу поделать прям устала и всех замучила!Отр.зубцы отмечаются в теч 1,5 года раньше никогда не делала ЭКГ,при этом на УЗИ сердца патологии не отмечается снималась 4 раза.Так как я мнительная на следующий день после приступа прошла Эхокг патологии не нашли.ФВ75%.Прошла Холтер исследование.ЗаключениеQTинтервалQT/QTссущественно удленен в сравнении с половозрастной нормой.QTср.=385мс,QTс среднее=449мс,Qtс выше нормы85%,но по ЭКГ интервал в прделах нормы.заключение:Базовый ритм синусовый,.количество сокращений119814СредняяЧСС 82уд.в.минднем88,ночью75.Мах127,мин.56 ночью.Цирк.индекс1,18.регестрируются одиночныеЖЭ785,днем501,ночью284.Отм.Эпизоды косонисходящей депресии на 0,5мм,не ишем.генеза.изм.ST обнаружено по 2,3 отв.Макс.-155мкв,дл.3 мин.обн.тахикардии 24 прод.7час4
8мин.,холтер проводился на фоне коронала2.5мг утром.врачи ставят разные даигнозы:спонтанную стенокардию,ибс.синдром х,миокадит,ПИКС,НЦД по кардиальному типу,дисгормональная кардиопатия,точного диагноза нет.В основном лежу,хожу мало в основном изза страха смерти.Одна врач сказала что может наступить инфаркт даже при чистых сосудах.В данно время принимаю короал2,5,предуктал по1 таб 2 раза в день.кадиомагил75мг,мертел пол таблтки,фенозипам от него мне чуть лучше.Скажите пожалуйста есть ли у меня ИБС ,и что у меня с сердцем?Могут ли закупориться сосуды за это время или могут ли врачи ошибаться во время коронарографии,хотя они дали на руки запись на дискеЕсли можно как я могу переслать Вам запись для просмотра,так как Ваше мнение для меня очень важно.!Еще хочу спросить отчего у меня еще могут отмечаться эти изменения на ЭКГ.Могу ли я полететь куда нибудь на отдых?или нужно еще что нибудь пройти?Приношу тысячу извнений за свои вопросы,надеюсь что ответети на них.Заранее благодарна Вам!!!Счастя Вам и здоровья,берегитесебя!Мне 36 лет.рост163см,вес78кгСпасибо за Ваш труд!!!


Ответ:
Наргиза, не изменилось ровным счетом ничего. Так будет продолжаться до бесконечности - здесь Вас успокоили, потом кто-то другой напугал, опять успокоили, и т.д. по кругу. Нет необходимости задавать одни и те же вопросы, ответы Вам на них уже даны. Достаточно перечитывать эти ответы заново при необходимости - архив обращений никуда не девается. Как и рекомендации по данной Вам ссылке. Вы пишете снова потому, что Вам страшно и Вы ищете защиты от своего страха, успокоения, психотерапии. Для этого существует психотерапевт, и об этом в рекомендациях сказано. Вам нужно прекратить вызывать скорую помощь, ездить по больницам, ходить по кардиологам и делать ненужные обследования сердца. Все это - от страха. Идите к психотерапевту и лечитесь у него, это единственно нужное и эффективное средство для Вас.

Уважаемая доктор!недавно попала в кардиологическую больницу с жалобами на боли в обл.сердца(оно у меня постоянно болит,особенно при нервном напряжении),общую слабость,удушье,сильное сердцебиение(пульс130),головокружение,цианоз губ и побледнение носогубного треугольника.Прошла клинико лабораторное обследование:ЭКГритм синусовыйЧсс88уд,Выраженные изменения в миокарде(отр.зубцы в отведен.)ЭХОКГЗаключение:систолическая функцияжелудочков удовлетворительная.зоны локальной сократимости не выявлены.В полости перикарда и в плевральных облостях жидкости нет.Размеры камер сердца в пределах нормы.Доплер патологиских потоков не выявлено.ФВ-76%Холтер проводился на фоне коронала1,25ЗаключениеQT интервал QT|QTc существенно удлинен в сравнении с половозрастной нормой Qt среднее=385мс,QTссреднее=445мс,QTс выше нормы-83% Заключение:Базовый ритм синусовый.Всего зарегитстрировано кол.сокращении 116446,сред.чсс79,днем90,ночью 70.макс чсс130,мин.56,в 05часЦиркадный индекс 1,28.один.ЖЭ45 днем ночью не обнаруженно. изм.ST-T не обнар. ВЭМ проба:была прекращена :Чрезмерная мышечная усталостьотр проба,ST на изолинии,толентность к физ.нагрузке:42Вт(низкая),Макс.мощность:0,49Вт/КГ,Суммарная работа1045=10,241кДж,РАсчетная субмакс.чсс=160,была достигнута на4 мин.при нагрузке 50Втмакс.потребление кислорода=4МЕТ,Оценка работаспособностипо МПК:низкая(35%от должного)(я очень волновалось во время пробы,до пробы пульс достигал 120уд.)ОБ.ан.крови:НВ98,л-5.2,СОЭ-12 биохимия:ЛПВП0,91,ЛПНП2,30,холестерин-4,6,триглецириды0,75,В липопротеиды7,0,ПТИ-99%,сверт нач3мин.15 сек,кон. 3 мин 40 сек.глюкоза в крови5,9ост.азот20,0,мочевина6,1,креатинин79,2,бил.10,7,СРБсл полож Магний 0,85,АЛТ23,0АСТ 26,9,осмотр невропотолога астено-невротический синдром.Получила коронал,аскорб.кислота,рибоксин,панангин с физ.раствором,кардиомагнил,пироцетам,валериана,пустырник,Хочу отметить чтол у меня почти лежачий образ жизни хотя стараюсь делать дела по дому,но из-за слабости не могу,начинаются трестится руки и ноги,начинается тахикардия при малейшей физ нагрузке,Вск помощи поставлен д-з:ИБС,в стац. при поступлении миокардический кардиосклероз,при выписке:Нцд по кардиольному типу,Если можно ответьте на мои вопросы:какой диагноз правильный(в иннете читала что при НЦД отр.зубцов не отмечается)?Связано ли мое состояние с сердцем?могу ли я полететь на отдых,т.к. муж и дети очень хотят,но я боюсь что может случиться что нибудь с сердцем?Принимать ли мне дальше таб.коронал1,25,япью уже второй год,кардиомагнил,предуктал,рыбий жир в капсулах.?Муж подарил тредмил,можно ли мне заниматься на нем и какой должен макс пульс?Что Вы мржете еще посоветовать?По Вашему совету обратилась к психотерапевту назначили мертел,пила но от него сильно кружится голова,сейчас принимаю фенозипам.заранее благодарю Вас за ответы!


Ответ:
Вам нужно просто перечитать уже данные Вам ответы. Ничего нового. Ни в диагнозе, ни в рекомендациях. Гемоглобин, по-прежнему, низкий, а Вы о зубцах беспокоитесь. Образ жизни - лежачий - весьма нездоровый. Чем больше лежите, тем сильнее атрофируется Ваша физическая форма. Вставайте, хватит бояться. Сердцу нужны не лекарства, а железо и регулярная тренировка. Тредмил - это прекрасно, только нужно нормализовать гемоглобин. И начинайте постепенно, с малых по интенсивности нагрузок, просто спокойной ходьбы, но регулярных. Ориентируйтесь на пульс поначалу порядка не выше 120-130, до максимального Вам еще далеко, с Вашей физической формой. К психотерапевту ходите, для адекватного отношения к своему состоянию и образу жизни необходимо его участие. То, что он назначит, принимайте. Головокружение у Вас, как и дрожь в конечностях, сердцебиение, боли, удушье и пр. - невротические проявления, потому что всего боитесь, в том числе, и лекарства.

Лилия 28.03.2012
Здравствуйте! У моего сына , 6 лет, дисплазия соединительной ткани. Сделали ЭхоКГ.Вот результаты: ЛЖ диаст. 40 мм; ЛЖ сист. 21,5 мм; МЖП 6 мм; экс.МЖП 8,5 мм; ЗСЛЖ 5,5 мм; экс.ЗСЛЖ 10 мм; КДО 70 мл; КСО 15,3 мл; УО 54,7 мл; ФВ(Т) 78,1 %; ЛП 26 мм; ПП 27 мм; пер.стенка ПЖ 2,2 мм; ПЖ верхуш. доступ 28 мм; аорта 21 мм; раскрытие АК 17 мм; аорта восх. 20 мм; лёг.артерия 17 мм. Клапаны: трикуспидальный регуртитация +. Врач тем не менее ставит диагноз ПМК 1 степени, т.к. слышит шумы в сердце. И ещё расширение АО, ЛП, увеличен КДО. Назначает Магне В6 1 т 2 р в день 1 мес., аскорбинку 5 драже 2 р. в день 2 недели и элькар 20 кап. 2 р. в день 1 мес.. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу назначения препаратов и результатов ЭхоКГ? Сильно ли расширена аорта и как остановить процесс? Как часто делать ЭхоКГ? Обратим ли вообще процесс расширения? Какие прогнозы? Вес ребенка 24 кг, рост 118 см.

Ответ:
Дисплазия соединительной ткани - еще не болезнь.
Что касается размеров сердца, диаметр аорты практически укладывается в верхнюю границу нормы для мальчика такого веса и роста. Размер левого предсердия формально ее чуть превышает. Но нужно понимать, что предсердие само по себе, без первопричины в сердце, не увеличивается. Причины для этого нет. Поэтому пока нужно просто наблюдать, раз в год повторяя УЗИ сердца. У растущего ребенка с постоянно увеличивающимся сердцем просто по физиологическим причинам возможны небольшие отклонения размера. В такой ситуации мы понимаем, что, во-первых, происходит естественный процесс увеличения размеров, который мы, конечно, останавливать не будем. При этом регулярное наблюдение позволит не пропустить какой-либо патологический процесс, но в приведенных Вами данных УЗИ сердца на сегодняшний день он не выявляется.

Евгений 28.03.2012
Здравствуйте!мне 26лет.Полтора месяца назад обратился к терапевту с нарушением ритма сердца.По ощущениям сердце билось нормально,затем пауза и тук тук(быстрых два удара),затем все повторялось.Терапевт послушал сердце,сделал ЭКГ(короткую).Диагноз НЦД по кардиальному пипу,желудочковая экстрасистолия,ХСН1,ФК1.показания ЭКГ p=0/092,pq=0.142,qrs=0.098,qt=0.426,qt(c)=0.451,чсс=67,rr(c)=0.890,al. P=60,al. QRS=97.
назначил:Амиодарон,Индап,Мексикор,Кокарбоксилаза.Через 3-4 дня лечения аритмия прошла(несколько раз проверялся).Терапевт назначил принимать Амиодарон пожизненно,в дозе 1т в день(200мг),с перерывом на выходные.
Вопросы:1К какому типу относится моя Ж.Э.(одиночная,парная...)
2НАсколько она опасна,можно ли заниматься спортом.
3Достаточно ли проведенных исследований для постановки диагноза.
4Оправдано ли пожизненно принимать амиодарон в моем случае.
5Или стоит обратиться к другому специалисту.
От чего она возникла я так и не понял,а у врача выяснять это желания не заметил.
Буду благодарен за ответы и разьяснения.Спасибо!


Ответ:
1. Об этом можно судить только по записи экстрасистолии на ЭКГ, лучшей суточной. Из Вашего сообщения непонятно, была ли она вообще зафиксирована на ЭКГ.
2. Для этого нужно знать чем Вы болели раньше, вес, рост, обычное давление, род занятий, переносимость физических нагрузок, вредные привычки, а также результаты УЗИ сердца, увидеть ЭКГ и оценить картину суточного мониторирования ЭКГ. ЕСЛИ она подтвердит наличие хоть сколько-нибудь заслуживающей внимание экстрасистолии, нужно сделать велоэргометрию, чтобы убедиться, что во время физической нагрузки экстрасистолии нет.
3. Смотря какого. Диагноз НЦД вообще отменен, а подобную формулировку диагноза, как правило, нужно понимать как "само по себе сердце здоровое, а "кардиальные" проявления или ощущения имеют внесердечную, нервно-регуляторную, рефлекторную природу". О верификации экстрасистолии и ее значимости (вернее, об отсутствии этой верификации) уже сказано.
4. Абсолютно нет, даже 3-4 дня, а уж пожизненное назначение амиодарона или кордарона в 26 лет по поводу экстрасистолии вообще заслуживает музейной экспозиции. Что называется, "стрелять из пушек по воробьям". Амиодарон - совсем не безобидная "витаминка". Никакой сердечный препарат, особенно противоаритмический, не может назначаться без веских на то показаний. Экстрасистолия при здоровом сердце им близко не является.
5. Стоит.
6. http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

наталья 28.03.2012
здравствуйте доктор у меня вопрос ,, может ли экстрасистолия быть связана как то с женскими днями я имею ввиду с гормональным сбоем в этот период если да то какие анализы для этого сделать какое обследование пройти?? так как сердце в этот период как будто замирает становится страшновато !!

Ответ:
Скорее, нервно-эмоциональное состояние женщины очень зависимо от циклических изменений гормонального фона (при чем тут "сбои" - эти колебания гормонов нормальны). А регуляция ритма исключительно зависима от нервно-психологического состояния, при этом ощущений и страхов может быть масса, а колебания ритма сердца чаще всего не выходят за физиологические пределы, которые довольно широки.
При ощущениях замирания или перебоев нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы точно зафиксировать эти моменты, тогда становится понятно, стоИт ли за ними что-либо, заслуживающее внимания.

Денис 28.03.2012
Добрый день Мне 17 лет , кардиолог поставил мне диагноз аневризма Сердца 0.9 мм и присутствует порок он 0.2 мм. можно ли мне заниматься спортом ? или это опасно для здоровья ? и вообще имеет смысл лечение , потому что лечусь уже год а изменений не наблюдается ?

Ответ:
Не аневризма сердца, а аневризма МПП (перегородки), это день и ночь, не нужно путать. И величины, указанные Вами, не в мм, а в см. Лучше переписать описание исследования точно, чем делать это по памяти и порядком все переврать, не обижайтесь. Но Вам же нужна точная консультация, а не приблизительное гадание, речь ведь о Вашем сердце.
"Порок 0,2 мм" - такого не бывает. Если это овальное окно (ООО) такого диаметра - это не порок, и лечить тут вместе с аневризмой абсолютно нечего. Спортом заниматься можно, кроме дайвинга (глубоководные погружения противопоказаны).
Если это дефект перегородки - нужно разбираться в его значимости. Если он значим для работы сердца, его закрывают, иное лечение бессмысленно, никаких изменений и не будет.

Лилия 28.03.2012
Здравствуйте! У моего сына , 6 лет, дисплазия соединительной ткани. Сделали ЭхоКГ.Вот результаты: ЛЖ диаст. 40 мм; ЛЖ сист. 21,5 мм; МЖП 6 мм; экс.МЖП 8,5 мм; ЗСЛЖ 5,5 мм; экс.ЗСЛЖ 10 мм; КДО 70 мл; КСО 15,3 мл; УО 54,7 мл; ФВ(Т) 78,1 %; ЛП 26 мм; ПП 27 мм; пер.стенка ПЖ 2,2 мм; ПЖ верхуш. доступ 28 мм; аорта 21 мм; раскрытие АК 17 мм; аорта восх. 20 мм; лёг.артерия 17 мм. Клапаны: трикуспидальный регуртитация +. Врач тем не менее ставит диагноз ПМК 1 степени, т.к. слышит шумы в сердце. И ещё расширение АО, ЛП, увеличен КДО. Назначает Магне В6 1 т 2 р в день 1 мес., аскорбинку 5 драже 2 р. в день 2 недели и элькар 20 кап. 2 р. в день 1 мес.. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу назначения препаратов и результатов ЭхоКГ? Сильно ли расширена аорта и как остановить процесс? Как часто делать ЭхоКГ? Обратим ли вообще процесс расширения? Какие прогнозы?

Ответ:
Витамины никак на параметры ЭхоКГ не влияют. Что касается их оценки, необходимо указать массу и рост ребенка на момент того исследования, результаты которого Вы приводите.

Дмитрий Попов 28.03.2012
Предыдущая переписка:
Дмитрий Попов 23.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.

Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Спасибо за ответ. Заключение мониторирования перезагрузил в другом формате, прошу посмотреть. Все заключение не получилось отправить Вам так как у вас на сайте возможна загрузка только 5 файлов, а в заключении 12 страниц. Сейчас нахожусь на отдыхе в Кисловодске и очень надеюсь на Ваш быстрый ответ так как из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках.


Ответ:
Никаких новых загрузок от Вас нет. Пять файлов можно вложить в одну загрузку, при необходимости Вы можете сделать этих загрузок несколько.
Но интереснее другое. Зачем Вы, Дмитрий, консультируетесь здесь, если поступаете прямо противоположным образом, руководствуясь не полученными рекомендациями, а своими страхами?
Мы Вам пишем: "Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности" и Ваш избыточный вес. "Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни."
Что делаете Вы: "из-за заключения холтера стал ограничивать себя даже в прогулках". Только со страху, конечно, поскольку никто никогда и нигде не сказал и не написал Вам, что это Вам нужно и от чего-либо Вас спасет.
Не можете противостоять страхам и тревожности? От этого помогает психотерапевт. Тоже уже наверняка не раз было сказано.

Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru