Консультация кардиолога


Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
ольга 28.11.2012
Здравтсвуйте!Маме 59 лет,делала ЭКГ. Заключение,которое выдал аппарат - синусовый ритм, укороченный интервал PQ, артефакты,патологичная ЭКГ.Врач дописал ЧСС - 66 уд. в минуту и все?Насколько это опасно?

Ответ:
Заключение не может быть опасно, это слова, да еще "машинные". А что на самой ЭКГ - нужно ее видеть. И трактовать только в комплексе со всеми другими данными о человеке.

Лев 28.11.2012
Здравствуйте!
Много лет постоянно принимаю энапН. Для коррекции стал дополнительно принимать панангин, что оказалось благотворным. Но как длительно непрерывно можно принимать панангин? Надо ли делать перерывы, и какие?
Спасибо.


Ответ:
Непонятно, для коррекции чего Вы стали принимать панангин, и что именно оказалось благотворным. Этот препарат не дает никакого контролируемого доказанного эффекта ни на что, разве что субъективно психотерапевтический. Поэтому особой разницы нет, принимать его или нет, как длительно и делать ли перерывы. Если у Вас другие ощущения, тогда придется только на свой вкус и ориентироваться. Наша позиция - принимать лишь те лекарства, которые нельзя не принимать. С доказанным и объективно контролируемым эффектом. При хронических заболеваниях такие лекарства принимаются постоянно. Именно потому, что необходимы.

Марина 28.11.2012
у дочери 17 лет пролапс 1 ст,ВСД,гипотония,хр.тонзиллит.Можно принимать тонзилотрен?Там атропинум сульфурикум,это не повредит сердцу?

Ответ:
Вероятно, нет, в инструкции производителя подобные эффекты не упоминаются. Мы не используем гомеопатические препараты в своей практике, поэтому судить о результатах и последствиях их применения не можем.

Артур 28.11.2012
Здравствуйте! После тренировки в тренажёрном зале, я себя чувствую нормально до момента когда я ложусь спать. Как только я ложусь у меня начинает сердце болеть, всё левое плечо как будто начинает напрягаться и слева сзади на спине, где сердце боли. И за этого я примерно 2 часа валяюсь не могу уснуть, затем засыпаю и просыпаю учёбу из за того что я поздно уснул. Во время дня меня сердце не тревожит, а именно после того как я схожу в тренажёрный зал я не могу уснуть из за сердца. Мне 19 лет. Я не могу жить без тренажёров, раньше такого не было. Как мне избавиться от этих болей и продолжать заниматься??!!

Ответ:
Сердце к этим болям, а вернее, они к сердцу, отношения не имеют. Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 28.11.2012
Здравствуйте!
Моей дочери 13 лет. Определили ВСД. делали ХМ - врач сказала, что все плохо АВ блокада 1 и 2 ст. QT интервал 450 (45% времени) ночью. Девочка занимается спортом, ей запретили. Можно ли ей хоть минимальную физическую нагрузку?


Ответ:
Пока не видно, что именно "плохо", и в чем основания для отстранения от спорта. Покажите, пожалуйста, распечатки результатов мониторирования, полное описание УЗИ сердца, а также укажите, каким видом спорта занимается дочь.
Копии (фото) документов можно загрузить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Луиза 27.11.2012
Добрый день!!! Несколько дней назад я вам писала, но ответа до сих пор нет? Вы не получали еще мой вопрос? Или очередь до меня не дошла?

Ответ:
Ничего от Вас не получали.

земфира 27.11.2012
Здравствуйте.У моей знакомой сын болеет лейкозом(ему 14 лет).поставили диагноз снижение сократительной функции миокарда. Регургитация 1ой и 2ой степени на ТК. В августе были анализы 53 на 22 , сейчас EF-45 на FS-22.Что вы можете сказать по этому поводу?Нам сказали , если ребенок проживет 10 лет , то нужна будет срочная пересадка сердца.заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, приведенная информация не говорит ни о чем, и уж тем более, о необходимости пересадки сердца. И консультироваться должны родители ребенка, консультации через посредство третьих лиц бесполезны, да и противозаконны.

Виктор 27.11.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит ВЭП-сомнительная и медленно восходящее смещение сегмента ST по результатам велоэргометрии?

Ответ:
Есть три варианта результата велоэргометрии: положительная ишемическая проба, отрицательная и сомнительная. Положительная подтверждает наличие ишемии по возникновению типичных ишемических изменений ЭКГ. Отрицательная - исключает, в результате проведенной по полному протоколу пробы ишемических изменений нет. Сомнительная проба означает, что какие-то изменения во время пробы появились, но критериям ишемических они не соответствуют. Поэтому связь их с ишемией сомнительна.
В подобной ситуации при необходимости может быть проведена стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфия. Эти пробы позволяют визуально оценить зону ишемии в миокарде, если она есть, а не по изменениям ЭКГ, специфичность которых ниже.

татьяна 27.11.2012
заключение экг: синусовый ритм вертикальное положение эос нарушение фазы реполяризации в миокарде. что это означает и какое лечение?

Ответ:
Неспецифические изменения, которые сами по себе ничего не означают, в изолированном виде не оцениваются и не лечатся.

Светлана 27.11.2012
Мне 36 лет, беспокоят перебои в работе сердца.Сделала УЗИ -уплотнение створок АОК (АО 29 раскр-18).Что это значит и нужно ли это лечить?

Ответ:
Само по себе уплотнение ничего не значит. И в вырванном из общего контекста описания УЗИ сердца, а также комплексной оценки состояния человека виде не оценивается. К перебоям никакого отношения не имеет, при наличии перебоев нужно делать мониторирование ЭКГ. Лечат человека, если нужно, а не УЗИ-признаки.

Наталья 27.11.2012
НАТАЛЬЯ 26.11.2012 26.11.2012
ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ 33ГОДА.БЕРЕМЕННОСТЬ 11НЕД.ПО ЭХОКГ ДИЛАТАЦИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА(32,8)ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ(54 39,6ММ)КСО 64ММ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 3СТ РСДПЖ 34ММ.МОЖНО МНЕ ВЫНАШИВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ? Уважаемый доктор фото справок отправлены рост 162см вес 56 ничего небеспокоит, кроме простуды ничем неболела. В 8 лет была сделана операция на сердце диагноз стеноз легочной артерии


Ответ:
Анализ представленных Вами описаний ЭхоКГ дает основания для следующих выводов.
1. Врожденный стеноз легочной артерии прооперирован эффективно, устранен. По всем имеющимся данным, в первую очередь, нормальному градиенту давления на клапане легочной артерии, в настоящий момент он никоим образом значимым для работы сердца не является, и никаких имеющихся изменений в правом сердце вызвать не мог. Тем более, что появились они значительно позже, уже в последние годы.
2. В настоящий момент ведущим нарушением является недостаточность трехстворчатого клапана (трикуспидальная регургитация) и увеличение правых отделов сердца, прежде всего, правого предсердия. Трикуспидальная недостаточность не бывает сама по себе, без причины. Наиболее вероятна в качестве ее причины объемная перегрузка правого сердца: в первую очередь, вследствие дефекта межпредсердной перегородки (ДМПП), тем более, что он уже обнаруживался в 2006 году, но почему-то был оставлен без внимания. ЭхоКГ 2006 года представляется наиболее близким к истине из всех, представленных Вами.
Для ДМПП сегодняшняя УЗИ-картина сердца может быть вполне характерна. Сочетание врожденного стеноза легочной артерии и ДМПП - не редкость.
Другая возможная причина объемной перегрузки правого сердца и трикуспидальной недостаточности - аномальный дренаж легочных вен. Это, как и ДМПП, тоже врожденный порок сердца, мог быть не выявлен при предыдущей диагностике.
3. Из этого следует, что прежде, чем судить о том, чем Вам грозит состояние сердца при беременности, нужно сначала точно установить, в чем суть имеющихся нарушений, и, вполне вероятно, устранить их причину. ДМПП, к примеру, сегодня закрывают с помощью малой внутрисосудистой операции, без разреза. Но пока не выявлена точная причина трикуспидальной недостаточности, диагноза нет, а значит, и решения вопроса о беременности. Если в Вашей доступности нет возможности более квалифицированной ЭхоКГ обычным способом, нужно сделать ее чреспищеводным доступом, что, впрочем, тоже делается в квалифицированных кардиологических (скорее, кардиохирургических) учреждениях. Чреспищеводная ЭхоКГ дает возможность значительно лучшей и более точной визуализации сердца.

jkmuf 26.11.2012
здраствуйте у моего сына феномен wpw может ли он водить машину с этим заболеванием. Есть ли какие нибудь ограничения в трудоустройстве на работус этим заболеванием.есть ли ограничения при других нагрузках(например сколько времени можно проводить за компьютером? Феномен обнаружен в 10 лет.

Ответ:
Машину водить может, ограничений для досуговых любительских физических нагрузок нет. Для больших соревновательных нагрузок спорта высоких достижений - есть. Компьютер к делу не относится, пересиживать вредно так же, как всем (и без феномена WPW).
Ограничения при трудоустройстве могут быть там, где есть специальный допуск по ведомственному приказу (транспорт, армия и т.д.). При необходимости такого трудоустройства можно предпринять операцию РЧА (абляции дополнительных путей), чтобы избавиться от потенциальной возможности риска аритмий. Хотя при их отсутствии (ЭКГ-феномене WPW) показаний к РЧА по состоянию здоровья нет.

Вадим 26.11.2012
Здравствуйте (простите,что пишу ещё раз, но почему-то мои вопросы не отображаются на сайте.Хотя,может, просто не получаю ответа. Тогда извините ,что беспокою).

Помогите,пожалуйста, профессиональным советом в двух областях,если можете.

(из диагнозов ВСД/ПА/Невроз/фобии итд..)
Сегодня произошёл интересный случай - я опаздывал в университет. По сути я прямо из постели пошёл туда. Не бежал, шёл быстрым шагом. Придя в вуз,пульс был +-150. (хотя у меня часто неадекватное сердцебиение на нагрузку из-за невроза). Через некоторое время пульс спал примерно до 125(но у меня возникает насторожение и тревога при любом учащённом ЧСС). Я решил постараться не обращать внимание - не особо вышло, тк в один момент понял,что подступает паника. Но тут я вспомнил книги,которые я нашёл недавно у вас на сайте в виде рекомендаций - А,Курпатова. После этого я ,к своему удивлению расслабился, через минут 10 пульс спал до 100,потом ещё через 10 до 85, а потом и ещё ниже. Всё это благодаря вам - за это вам спасибо огромное !
После этого я даже ощутил словно какую-то гордость за себя...какую-то свободу. Скажите,можно ли мне продолжать в том же духе?или пульсы по 150 при быстром темпе (при легком беге ещё больше) - повод насторожиться? Или это всё кардионевроз/стресс/фобии? Я не сведущуй человек,поэтому хотел бы узнать ваше мнение.

Второй момент: я натура очень мнительная,постоянно живу в стрессе и напряжении. на этой почве полтора года назад начал чувствовать ЭС.К кардиологу не ходил,сравнил симптому по интернету и забыл,сваливая всё на стресс.
Сейчас они меня беспокоят редко. При обследовании у кардиолога Эхо,Экг,Холтер,Тред - норма. Смотрели результаты 2 независимых кардиолога - ничего не прописали корме антридепрессантов.
Но ,получается, аритмия есть, но никто не диагностировал...я ведь даже не уверен,что эти толчки/трепыхания/провалы - ЭС(не спрою,иногда это вообще вроде как иллюзия восприятия,тк никаких пауз нету). Скажите как специалист, эта безызвестность - повод для повторного Холтера или не важно,что там ничего не зафиксировали,тк при паталогиях всё равно были бы следы?
И почему раньше я ощущал ЭС так ярко и явно, с паузами итд...даже в 1 день каждые 10 минут...а теперь почти нет?Это ,конечно ,замечательно,но стресса сейчас явно больше - так где же закономерность...
Какого ваше мнение?

Благоарю вас за внимание и ответ


Ответ:
Вы уже получили все ответы на все свои вопросы под всеми именами, под которыми их задавали. И об этом Вам уже тоже не раз сказано. Поэтому и не видите новых - вернее, бесконечных одних и тех же. Перечитывайте и выполняйте полученные рекомендации.
Другой формат публикаций и общения на этом сайте не предусмотрен.

Инна 26.11.2012
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я сейчас второй раз беременна 10 недель. Сделали ЕКГ - Синусовая тахикардия - 104 уд. К слову при первой беременности тоже так было. Дома, когда себе измеряю пульс, то пульс в норме. Учащается, когда переживаю, захожу в кабинеты. Отправили сделать УЗД сердца. Заключение:ЕхоКГ признаки незначительного пролапса митрального клапана: створки МК та Ак незначительно уплотнены: сократительная способность миокарда левого желудочка хорошая: регистрируется незначительная регургитация через створки МК. ТК. кл. ЛА. Минимальная через створки АК. Тахикардия 113 уд. Жалоб у меня нет. Могу только отметить, что очень впечатлительная, постоянно переживаю и паникую и в это время учащается сердцебиение. Скажите насколько серьезные изминения в заключении УЗД сердца? Спасибо!

Ответ:
Все перечисленное в рамках здорового сердца, можете просто прекратить переживать - не о чем. Тахикардия тоже вполне физиологическая, бывает и просто при беременности, а тем более, у тревожных и беспокойных натур, и куда чаще может быть, чем 113 в минуту, все это в пределах допустимого и не имеет никаких последствий. Отключитесь от этого, все это несущественно и ничем не грозит. Следите за тем, что действительно важно при беременности: гемоглобином, уровнем ТТГ, давлением, прибавкой веса, а также другими назначениями гинеколога.

1111111targmar 26.11.2012
Спасибо большое! То есть на норму показателя лаборатории обращать внимание не нужно. Нужно добиться того, чтоб показатель МНО попадал в интервал от 2 до 3. Сейчас показатель 1,4, отец принимает 1 таблетку 2,5 мг. Можно увеличить на еще на 0,5 таблетки? Или лучше добавить 0,25?

Ответ:
Да, так. Есть только одна важная проблема - лекарства нельзя назначать заочно и лечиться нельзя заочно, все изменения должны происходить только под наблюдением врача. Общая рекомендация могла бы быть увеличить дозу на полтаблетки с контролем МНО на следующий день, поскольку СРЕДНЯЯ терапевтическая доза - до 5 мг, но назначение конкретных доз, не видя пациента - неправильно, по нашему убеждению. Иногда бывают необходимы значительно большие дозы варфарина, иногда реакция на него бывает чрезмерной. Особенность этого лекарства в том, что подбор дозы иногда непрост. Вам лучше найти врача, компетентного в этом вопросе для наблюдения за отцом. Есть еще один вариант - новый препарат прадакса, он принимается в фиксированной дозе и не требует контроля МНО. Минус в том, что стоит дороже варфарина.

targmar 26.11.2012
Добрый день! Прошу Вашей помощи в расшифровке анализов на МНО. Моему отцу 57 лет, ИБС, мерцательная аритмия, два года назад перенес микроинфаркт. Уже два года принимает Варфарин. Проблема в том, что каждый раз при сдаче анализов, показатели нормы МНО меняются в лаборатории. И непонятно, что означают полученные показатели. Две недели назад результаты были такие:
Протромбиновое время -12,5, норма - 9,8-12.1
Протромбиновый индекс - 89, норма- 70-130
МНО-1.1, норма-до 1.0
Доктор сказал увеличить дозу до 1 таблетки, до этого принимал 3 четверти (1 таб. 2,5 мг)
Отец сдал анализ 24.11.12
Результат:
Протромбиновое время - 18, норма-9,8-12.1
Протромбтновое время-47, норма-70-130
МНО-1.41, норма до 1.00
Это ведь норма МНО для здорового человека, и для него такой бы результат означал слишком жидкую кровь. Но так как для инфарктников норма МНО 2-3, выходит, что у отца густая кровь. Означает ли это, что нужно увеличивать дозу варфарина, пока анализ не покажет МНО 2-3? Либо эта норма до 1.0 применима для здоровых и больных? В других лабораторяи пишут норму МНО и 1.3, и 1.85. Как с этим разобраться?
Помогите, пожалуйста! Лечащий врач ничего толком не объясняет.


Ответ:
Показатели протромбина определять не нужно вообще. Нужно контролировать только МНО. Варфарин назначен не по поводу перенесенного инфаркта, а для профилактики внутрисердечного тромбоза, который является осложнением фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), и приводит к инсульту - если не принимать антикоагулянт. Целевой уровень МНО при этом 2,0-3,0. Формальные средние нормы показателей системы свертывания тут значения не имеют и ориентироваться на них не нужно.
У отца целевой уровень МНО не достигнут, поэтому эффективной профилактики тромбоза у него пока не проводится. Контроль МНО с помощью анализов только для того и нужен, чтобы отрегулировать дозу принимаемого варфарина до такого значения МНО, когда оно будет не ниже 2,0, но не выше 3,0. Так что, дозу варфарина нужно увеличивать, она явно недостаточна, да и вообще мала. После увеличения дозы повторяйте анализ МНО на следующий день до попадания в интервал 2,0-2,5. После этого дозу не изменяйте, проконтролируйте МНО 2 раза в неделю, затем через неделю, и если уровень МНО будет стабилен, далее раз в месяц.
Почитайте еще эту информацию: http://www.relaxsan.ru/v_pomos_pacientu_primausemu_varfarin.html

Екатерина 26.11.2012
Екатерина 17.11.2012, 14.11.2012, 12.11.2012, 07.10, 05.10, 09.09....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в моем случае быть какая-то врожденная (или приобретенная со временем) болезнь вегетативной нервной системы - ее недостаточность или что-то другое (я не имею в виду ВСД, а уже что-то другое, хроническое и затяжное, может быть даже органическое)? Как это можно понять? Какие анализы или исследования для этого необходимо пройти? Дело в том, что я делаю уже все, что можно и нужно делать - умеренная физическая активность, легкий контрастный душ, занимаюсь усиленно с психотерапевтом (полгода уже и продолжу до победного конца), стараюсь разобраться в своей жизни (многое уже поняла), соблюдаю режим (сон 8-9 часов, нормальное, сбалансированное питание и т.п., легкая зарядка по утрам). А вегетативные симптомы, постоянная тревога за свое здоровье (которая возникает В РЕЗУЛЬТАТЕ постоянного соматического дискомфорта) все равно не уходят и панические атаки тоже случаются время от времени (когда совсем не могу сдержать свою тревогу и беспокойство за здоровье - то есть достаточно часто - 2-3 раза в неделю в развернутом виде). Да и при усиленной физической активности (раньше) - например, беге трусцой на небольшие расстояния - незамедлительно появляются вегетативные симптомы и беспокойство. Вообщем, есть ощущение, что есть какая-то постоянно присутствующая болезненность, несмотря на то, что все выполняю как нужно. Скажите, пожалуйста, можно и нужно ли еще что-то проверить, связанное именно с вегетативной нервной системой или другими системами организма? Или просто невроз на протяжении уже 11 лет сказывается, и нужно продолжить вести такой образ жизни, ктрый я сейчас веду и все нормализуется со временем? Спасибо большое за консультацию!)))


Ответ:
"Хроническая" и "затяжная" не болезнь - а Ваша натура, Ваш характер, свойства Вашей личности. Невротический тип реагирования ведь не на пустом месте возникает. А соматический дискомофорт при невротическом типе реагирования - вполне закономерное явление. Ну, а дальше возникает порочный круг, когда одно усиливает другое. Так что удивляться особенно нечему. Вы на правильном пути, главное - не сбивайтесь с него. Упорнее, увереннее. Переделывать себя непросто, пока еще Вами руководят искаженные представления, тревожность, страхи, а не здравый смысл. Но если хотите избавиться от иллюзий, страданий, тревог, дискомфорта и т.п. - переделывать себя и пересматривать содержимое своей головы нужно.

НАТАЛЬЯ 26.11.2012 26.11.2012
ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ 33ГОДА.БЕРЕМЕННОСТЬ 11НЕД.ПО ЭХОКГ ДИЛАТАЦИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА(32,8)ПРАВОГО ПРЕДСЕРДИЯ(54 39,6ММ)КСО 64ММ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 3СТ РСДПЖ 34ММ.МОЖНО МНЕ ВЫНАШИВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ?

Ответ:
Полностью представьте описание УЗИ сердца, пожалуйста. Лучше не переписывать, а загрузить в виде копии (фото) на странице сайта для загрузки изображений. Кроме того, укажите Ваш рост, вес, чем болели раньше, беспокоит ли что-то. При повторном обращении цитируйте предыдущее и, пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.

искендер 26.11.2012
добрый вечер, был сегодня у кардиолога с жалобой на частое сердцебиение который мешает спать,
уже второй год страдаю,думал что щитовидная но анализы нормальные, и так сняли экг/ синусовый ритм/
тахикардия/артемия/увеличения левого предьсердия/
ритм сердце 133 ударов в мин.она предложила сделать операцию,не помню какую но она говорила про прожигание какого то клапона в институте кардиологий. это возможно? спасибо.


Ответ:
Пока никаких показаний к операции из представленной Вами информации не вытекает. При синусовой тахикардии 133 в минуту ничего прижигать не нужно.
Укажите Ваш возраст, рост, вес, чем болели раньше, переносимость физических нагрузок. Представьте данные суточного мониторирования ЭКГ, УЗИ сердца, анализа крови - лучше в виде копий (фото) на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Анна 25.11.2012
Прошу пожалуйста мне помочь. Две недели назад мой близкий знакомый попал в больницу с сердечным приступом.Сердце и до этого беспокоило. Ему 45 лет.Единственное, что получилось узнать, что состояние его нестабильное,ИБС и стенокардия. До сих пор в больнице. со вчерашнего дня не отвечает(он находится в другой стране). Я переживаю. Скажите могло ли с ним случиться самое страшное, ведь до этого он выходил на связь.

Ответ:
Рады бы помочь, только не совсем понятно, какой помощи Вы от нас ждете. И чем конкретно мы могли бы, при всем желании, помочь в такой ситуации. Это вопрос к гадалке. Свяжитесь с его родными, друзьями. Врачи всегда связываются в экстренных случаях с родственниками.

светлана колоскова 25.11.2012
несколько месяцев я стала ощущать в области сердца сильныетолчки потом как замирание .сейчас это стало происходить чаще иприсоединилась нехватка воздуха боли с левой стороны .экг показало Синдром укороченого интервала РА 10.1 Признаки нагрузки на правое предсердие .как это лечить

Ответ:
Сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать ее в моменты толчков и замираний. Укорочение интервалов никаких ощущений не вызывает. А о нагрузке на правое предсердие по ЭКГ не судят, это не достоверно. При необходимости для этого делается УЗИ сердца.
Если боли и чувство нехватки воздуха не возникает четко при физических нагрузках, это скорее невротическое явление. Если четко при физических нагрузках и проходит при их прекращении - другой вопрос, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест.
А пока из того, что Вы описываете, необходимости что-либо лечить, кроме, возможно, нормализации психологического состояния, не вытекает.

Ольга 25.11.2012
Какова средняя продолжительнось жизни после АКШ? Среднестатистически.

Ответ:
Неправильно поставлен вопрос. Это все равно, что пытаться извлечь какую-то информацию из средней температуры по больнице.
Продолжительность жизни зависит от болезни. При некоторых вариантах поражений коронарных сосудов продолжительность жизни после АКШ доказанно увеличивается. При других предпринимается не для увеличения продолжительности жизни, на которую не влияет, а для нормализации самочувствия, устранения тяжелой стенокардии, от которой не помогают лекарства. Бывает какой-то процент осложнений после АКШ, который тоже различается в зависимости от тяжести исходного состояния пациента и уровня клиники. Индивидуальный риск операции подсчитывается хирургом у каждого конкретного пациента в баллах. Но разумеется, АКШ продолжительность жизни не укорачивает. Не для того делаются операции, да и не станет никто делать операцию, продолжительность жизни после которой по статистике короче, чем без нее, это же абсурд.

Виктор 25.11.2012
Мне 53 года. Вес 74, рост 186. Сделали Эхокардиографию Выявили миксамотоз передней створки МК. ПМК 5мм, недостаточность 1.5-2 (+). Еще есть ПБЛНПГ и экстрасистолия желудочковая. Скажите, пожалуйста, При моей патологии МК уже требуется операция по замене клапана? И при какий условиях я должен понять, что пора на операцию? Прилагаю результат.

Ответ:
Никаких показаний к замене клапана из приведенных Вами данных не вытекает. И особых предпосылок к этому не видно. Какой бы ни был миксоматоз или пролапс, если клапан нормально справляется со свой функцией, менять его незачем. Наличие умеренной митральной регургитации этому не противоречит: она НЕ значима для работы сердца, не создает его перегрузки и поэтому не отражается на здоровье. Первые признаки перегрузки на УЗИ - увеличение левого предсердия, а затем и левого желудочка. По представленным данным даже тенденции к увеличению левого предсердия нет, без этого значимой митральной недостаточности не бывает.
Снижения фракции выброса нет, норма до 50%.
Так что, в смысле операции тревога ложная. Когда клапан начинает плохо справляться, это несложно понять по самочувствию: человек начинает чувствовать одышку при обычном повседневном физическом усилии, которое раньше одышки не вызывало. При этом данные УЗИ сердца подтверждают наличие патологически значимой регургитации - не по степеням, определяемым на глазок, а по современным расчетным показателям объема и площади регургитации - и признакам перегрузки сердца.

татьяна 24.11.2012
мне 40лет.рост 166см.вес 77кг.не курю.алкоголь редко употребляю.по праздникам.давление в данный момент нармолизировалось.но 2года назад было очень высокое 190-110.болею в основном простудном.физической нагрузки нет.по узи у меня обнаружили миокард фиброзирован в области МЖП и задне-медиальной папилярной мышцы.Масса миокарда умеренно повышена.Прошу вас обьяснить подробнее об этой болячке.

Ответ:
Прежде чем что-то объяснить, нам нужно сначала самим что-то понять. А это очень зависит от того, как представлена информация для консультации в вопросе, о чем подробно разъясняется по данной Вам ранее ссылке. Нужно ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца, со всеми измерениями. Лучше не переписывать, а загрузить в виде фото или копии, как разъясняется там же.

Ольга 24.11.2012
Переписка:

Ольга 19.11.2012
Ольга 03.11.2012
Ольга 02.11.2012
Здравствуйте, отправила вам сканы холтера и экг.
Жалобы на перебои сердца, как проваливается или наоборот сильно бьет в грудь. Было что почувствовала удар, потом тишина , потом еще один сильный удар...приложила руку к сонной артерии (если она так правильно называется)..там тишина, за тем еще один сильный удар , тишина и пульс начался снова нормальный, немного ускоренный, с мелкими перебоями (возможно от нервов, т.к. я испугалась, если честно).
Часто беспокоит ускоренный пульс, склонность к тахикардии, ощущение давления в области сердца (как будто кровь перераспределяется)при смене положений тела (лежа-стоя) и т.п.
Давление вроде стабильное 110на 70 или 90 на 60.
Самые высокие цифры были давно, что-то около 140 на 80 вроде.
возраст 25, вес около 48, рост 165 , наверное, точно не знаю.
ТТГ сдавала пару лет назад, сейчас не найду, но изменений не было. По общему анализу крови тоже , только пониженный гемокрит..если правильно пишу, на нижней границе нормы. Врач ничего не назначал тогда. Новые анализы сейчас буду делать. По анализы мочи - из отклонений тольк оэритроциты ( проходила обследование УЗИ, очный осмотр и т.д. - ничего, делала цистоскопию - там один только признак шеечного цистита , не знаю имеет ли это отношение к делу, но решила написать). Из семьи по отцовской линии все сердечники, но уже после 60 лет. Так никого "молодых -больных" нет. Активность пониженная, занимаюсь сидячей работой, но стараюсь ежедневно ходить пешком хотя бы пару киллометров.
Невроз выраженный сильно(много стрессов), в связи с этой ситуацией и перебоями уже начинается именно кардио невроз, мне так кажется. Пролапс митрального клапана 0-1 ст. незначимый. Ложная хорда. Перенесенный инфекционно-аллергический миокардит лет 6 назад (по крайней мере так мне писали в выписке и вроде даже лечили от него). Отдышки, отеков нет. При подъеме по лестницам усиленное сердцебиение и иногда неполнота вдоха. Но не бегом этажа до 7 дойду.
К аритмологам записана только через 3 недели. К кардиологу тоже пока не попасть. Возможно вы сможете меня просвятить по поводу ответов Холтера. Насколько страшны и опасны экстрасистолы что есть у меня. Паузы - это совсем плохо? Возможно мне не стоит ждать и надо куда то бежать , что-то делать. Не выжидать 3 недели. Или терпит? Нужны ли какие-то ограничения?
Благодарю за ваше время.

Ответ:
К аритмологу Вам идти не с чем и незачем. Все, что зарегистрировано при мониторировании в пределах нормы, включая экстрасистолы и продолжительность пауз.
Кардиолог тоже вряд ли Вам нужен, поскольку то, что Вас беспокоит, имеет внесердечное происхождение. Хотя по логике сначала обращаются за консультацией к врачу в реальности, а уже потом, если остались вопросы, виртуально.
Что касается ощущений перебоев, замираний и т.п. - они невротические. То мизерное число экстрасистол, которое у Вас зарегистрировано, подавляющее большинство людей (а за сутки у любого может быть порядка 1000 экстрасистол) вообще не ощущает. А если они Вас так беспокоят, причина не в них, а в особенностях Вашего невротического восприятия, вот на него и нужно воздействовать. Имея выраженный невроз удивляться подобным вещам и искать их причину за пределами головы, в том числе и кардионевроза - он там же, нет нужды. Не перебои причиной неврозу, а Ваше невротическое восприятие и реагирование причина Ваших гипертрофированных ощущений.
ТТГ и анализ крови нужно проверить, поскольку есть тенденция к тахикардии и неспецифические изменения (умеренная депрессия ST) ЭКГ. Хотя тахикардия только в дневное время, пока бодрствует Ваша тревожность, поэтому, если анализы нормальны, причина может быть той же. Еще обязательно проанализируйте свой пищевой рацион - насколько он полноценен, если Вы правильно обозначили массу тела и рост, у Вас есть большой дефицит веса. Причину этого нужно обязательно установить, тут скорее бы имело смысл показаться терапевту. А если и этому причиной является невротическое расстройство пищевого поведения, идти нужно к психотерапевту, не теряя времени.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Большой СПАСИБО за ваш ответ!
Обязательно проверю ТТГ и саму кровь. Хотя депрессия ST сохраняется у меня уже на протяжении лет 6-7 сразу после миокардита. Собственно из-за нее и поставили его скорее всего, сейчас уже не узнать. Клинического ан-за, ТТГ, и биохимии хватит ? ( мне кардиолог прописал сдать б-х липиды, АсАТ, креатинин, мочевина, ПТИ, билирубин, глюкоза, МНО). И скажите пожалуйста, в клиническом анализе нужно СОЭ также или нет (сейчас просто делают его отдельно). В указанных кардиологом анализах есть анализ на холестирин?
Спасибо еще раз за ваше времяю

Ответ:
Миокардит в таких случаях притянут за уши, изменения неспецифические, ни о чем определенном они не говорят. А норма на УЗИ сердца говорит об отсутствии миокардита. Лучше, учитывая возможную неполноценность пищевого рациона, проверить железо сыворотки (особенно, если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, если снижен - не нужно, и так понятно, что железа будет мало) и электролиты (калий, кальций, магний). Но подобные изменения ЭКГ нередки и при вегетативной дисфункции, которая при неврозе не редкость, а скорее, закономерность, о чем и говорится подробно по данной Вам ссылке. СОЭ проверить нужно. Холестерин не назначен, но он ничего не добавит для понимания причины дефицита веса. Его определение имеет прогностическое значение, на будущее - но это не Ваш случай.
Что касается обследования по поводу других возможных причин низкого веса - без осмотра его назначить невозможно.

Здравствуйте, сделала по вашей рекомендации анализы крови, скан приложила. Следует ли на что-то обратить внимание пристальное? Уточнение, что кровь сдавалась за день до начала менструации, я так понимаю что это имеет значение.
Спасибо.

Ответ:
На анемию нужно обратить пристальное внимание, поскольку плохому самочувствию и неспецифическим изменениям ЭКГ удивляться при этом не приходится. Наверняка анемия длительно существующая, учитывая нарушения питания, и это плохо как само по себе, а также никак не способствует избавлению от невроза, наоборот, создает хроническое астеническое состояние, вполне благоприятные для его существования.
Все остальное в норме.

Принимайте препараты железа, можно комбинированные с аскорбиновой кислотой не менее полугода, и выполните данные Вам рекомендации относительно устранения причины дефицита массы тела и нормализации пищевого рациона. Индекс массы тела (масса в кг поделенная на квадрат роста в м) должен быть между 20 и 25, гемоглобин от 130 г/л, количество эритроцитов от 4,0 х 10 в 12/л.
Без этого бессмысленно ходить к кардиологу и проверять сердце.
________
Спасибо большое за ваши ответы. Разрешите у вас спросить совета, так как мне в назначениях написали " дозированные аэробные нагрузки".. я правильно понимаю, что это велосипед, плавание и пр. , но что еще можно сюда сопоставить, чтобы правильно заниматься. Перерыла кучу различных фитнесс центров .. и судя по всему надеяться на качественных тренеров там не приходится. Хотелось бы правильно заниматься, особенно с такими паниками как у меня). Как понимать где эта "тренировочная зона", считать пульс? Если , например, "тренировочной" считается зона 120-150 чсс в мин, то может ли у меня эта зона быть повышенной слегка, из-за не тренированности? И также я поняла что экстрасистолы не мешают заниматься таким спортом?. Также поняла что различные силовые , спринтерские и серьезные спорты) это не для меня, хотя никогда и не любила. Можно ли в аэробные нагрузки отнести пилатес, йогу, стрейчинг, танцевальные классы?
Ответьте , пожалуйста, если у вас будет время.
Еще раз спасибо за все данные выше ответы.


Ответ:
Единственное имеющееся у Вас ограничение для физической нагрузки - это снижение гемоглобина. Безусловно, это может отражаться на ее переносимости. Поэтому сначала нужно нормализовать гемоглобин, а затем уже плотно заниматься физической формой. Специальной ориентации на частоту пульса при этом Вам не требуется. Лучший ориентир - самочувствие. С места в карьер не нужно точно, поэтому начинать лучше с того, о чем Вы спросили в конце: пилатес, йога, спокойные танцевальные направления. Для улучшения мышечной формы можно подключать занятия на тренажерах, популярных у женщин: ноги, пресс, грудная клетка. Начинать под руководством тренера и практически без веса (отягощения). И употреблять побольше белковой пищи.
В чистом виде аэробные нагрузки или аэробные тренажеры Вам не очень-то нужны, пока Вы не набрали нормальную массу, сжигать Вам абсолютно нечего.

татьяна 23.11.2012
по узи у меня обнаружили миокард фиброзирован в области МЖП и задне-медиальной папилярной мышцы.Масса миокарда умеренно повышена.Прошу вас обьяснить подробнее об этой болячке.

Ответ:
Этой информации недостаточно. Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Артур 23.11.2012
Здраствуйте. У меня как то один раз было видимо какоето нарушение с сердцем(это сильно ощущалось) из за алкоголя, и больших физических нагрузок т.к. я спортсмен(обращался к врачу во время нарушения, везде был здоров). Потом прошло сердце(болело примерно неделю), и теперь остались такие признаки, например я раньше бегал 20км без проблем, а сейчас в два раза меньше и если я не много повышаю скорость бега, у меня начинает сердце долбится очень сильно будто щас выпрыгнет из за этого приходятся сразу сбавлять темп, раньше такого не было. А так же после тренажёрного зала первые 20-30 минут ощущение, что я сейчас упаду в обмарок и тревоги от сердца, а затем проходит и всё норм. Я не могу жить без тренажёров, можно ли мне продолжать тягать штанги?и пройдут ли эти признаки оставшиеся?

Ответ:
Без осмотра на такие вопросы может ответить телепат или экстрасенс, но не врач.

Ольга 23.11.2012
Здравствуйте!
Мне 22 года. Около полугода назад меня начали мучить приступы тахикардии. Будучи за границей я прошла ЭКГ и УЗИ сердца - и врачи ничего не увидели. Приехав в Россию опять пошла в больницу и прошла ЭКГ, и врачи опять ничего не увидели кроме того, что пульс у меня 120 в покое и в лежачем положении. Чему они были сильно удивлены, но ничем не обьяснили. Прописали панангин. Пью его уже 2 месяца, но тахикардия все равно периодически беспокоит. Нужно ли мне пройти какие-то другие тесты?


Ответ:
При таких состояниях нужно делать суточное мониторирование, важна суточная динамика частоты ритма, а не эпизодическая. Для регистрации приступов можно взять напрокат ЭКГ-регистратор с дистанционной передачей ЭКГ, включающийся пальцем в любой момент. Тогда можно точно установить, что Вас мучает, и есть ли на самом деле реальная причина для мучений, связанная с ритмом сердца.
Нужно проверить гемоглобин и уровень ТТГ, поскольку если есть отклонения, их нужно лечить, без этого самочувствие не нормализуется.
А также проанализировать свой образ жизни, уровень физической активности и тренированности, массу тела, а также - что очень важно - психологическое состояние. Чаще причина подобного недомогания не в аритмии, поскольку тахикардия с частотой 120 в минуту чаще всего обычная синусовая, а именно в перечисленных проблемах.

георгий 23.11.2012
здравствуйте, вот прошлая переписка

(георгий 26.10.2012
здравствуйте, три года назад у меня обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. расщепление передней створки митрального клапана. дополнительная хорда в полости левого желудочка.
болей в сердце не было . я два года занимаюсь тяжёлой атлетикой , и недавно почувствовал боли в сердце.боли разные иногда тупая боль иногда колющая , по времени приступы длятся от минуты до нескольких часов. тренировки прекратил , как мне сказал тренер ещё у меня возможно гиперторфированное сердце и (возможно аритмия это моё предположение , когда слушаю сердце то слышны одиночные удары), ну
впринцепи как и у всех спортсменов. от чего могут быть такие боли и пройдут ли они сами собой ??????
что посоветуете ?? может быть какое нибудь лечение? и можно ли продолжать тренировки????? за ранее большое спасибо!!

Ответ:
Боли по характеру не сердечные. Возможно, мышечно-скелетного происхождения, неврогенного, от переутомления. В области сердца болит далеко не только сердце.
Что касается гипертрофии, о ней не судят без УЗИ, да она и не болит. Об аритмии не судят без ЭКГ и мониторирования. А предположения не лечат. Сначала их проверяют. А потом уже понятно, нужно ли что-то ограничивать и лечить.



георгий 06.11.2012
Ещё раз здравствуйте я вам уже писал " георгий 26.10.2012" как вы говорили сделал узи. Диагноз такой: пролапс митрального клапана первой степени без регургитации,
синусовая аритмия. И по сравнению с прошлым узи увеличился левый желудочек. т.к. кардиолога по месту жительства нет обращаюсь к вам.
что посоветуете ??? опасно ли это??? как лечить ???
можно ли продолжать тренировки??? и ещё у меня остеохондропатия грудного отдела позвоночника с переходом в остеохондроз.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. В частности мы говорили там не только об УЗИ, а еще и мониторировании ЭКГ. Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, окружность талии и груди, беспокоят ли какие-либо ощущения в настоящий момент. Если они сохраняются, сделайте велоэргометрию (ВЭМ).
Результаты обоих УЗИ, ЭКГ, а также все остальное нужно выложить в виде четких фото на странице сайта "Загрузить изображение". При этом нужно понимать, что заочная консультация не заменяет очного врачебного осмотра. Поэтому если что-то беспокоит, нужно сходить к врачу, нет кардиолога - к терапевту.

здравствуйте, Мой рост 190, мой вес 100, талия 95 ,грудь 119. боли перестали беспокоить после того как я убрал нагрузку на позвоночник.заранее спасибо!!!

Ответ:
На УЗИ у Вас норма, беспокоиться не о чем. ЭКГ нужно показывать в виде записи, а не заключения, но там тоже ничего существенного нет.
Тренироваться можно, но лучше, чтобы преобладали аэробные динамические нагрузки, чем статические с весом. Динамические нагрузки не нагружают позвоночник, они полезнее для Вас, да и некуда Вам торопиться с набором мышечной массы. Кроме того, с талии нужно бы немного согнать: больше 94 см ей быть ни к чему. А это показатель жировой массы, а не мышечной.)

нагрузки я снизил до минимума ноющие боли прекратились ,но появились колющие боли длительностью от нескольких секунд до нескольких минут ,меня это беспокоит я прислал свежее экг IMG_0751 посмотрите и прокомментируйте.

Ответ:
Вы прислали не ЭКГ, а заключение. Вы читаете ответы, которые получаете?

вопрос тот же
нагрузки я снизил до минимума ноющие боли прекратились ,но появились колющие боли длительностью от нескольких секунд до нескольких минут ,меня это беспокоит я прислал свежее экг IMG_0751 посмотрите и прокомментируйте.
(фото скинул"часть 1 и часть 2")
такое ощущение что боль где то на поверхности где рёбра.


Ответ:
Георгий, а Вы слово "пожалуйста" принципиально не употребляете?
Куда Вы фото скинули, сказать сложно, но они не загрузились, ничего нового от Вас не получено.

Ольга 23.11.2012
Здравствуйте уважаемый доктор! Я живу в г. Пятигорске. Мне 33 года. Я жду ребёнка. Беременность проходит хорошо. На плановом обследовании поставлен диагноз: признаки гипертрофии миокарда левого желудочка и митральная регургитация 1 степени. Других болезней и нарушений нет. Это третья моя беременность и тритие роды. Предыдущие роды закончились без осложнений рождением здоровых детей (им сейчас 14 и 11 лет). Я хочу спросить у Вас: насколько опасен мой диагноз, должна ли я рожать в специализированном роддоме или при таком диагнозе можно рожать в нашем роддоме общего типа Пятигорска или Ессентуков? Если мне нужен специализированный роддом, то какой именно? Я буду очень благодарна Вам за ответ. Заключение эхокардиограммы: Размеры полостей сердца не увеличены. Признаки гиппертрофии миокарда левого желудочка. Аорта обычная. Аортальная регургитация не найдена. Митральный клапан не изменен. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальный клапан, клапан легочной артерии не изменены. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Легочная регургитация 1 степени.Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. ФВ-66,3% Локальная сократимость не нарушена. В полости левого желудочка визуализируется дополнительная хорда- анатомический вариант нормы. Шунтов на уровне перегородок в режиме ЦДК не выявлено. Диастолическая функция сохранена.
Я буду очень благодарна Вам за ответ. Документы: кардиограмма и эхокардиограмма IMG_0004 IMG_0005 IMG_0006


Ответ:
Все в норме. Гипертрофии нет, 11 мм - это норма толщины стенки левого желудочка. Полагалось бы еще посчитать на УЗИ массу миокарда ЛЖ и индекс массы миокарда ЛЖ для более точной ориентации, если уж речь идет о "признаках" гипертрофии. Но этих показателей нет. Да и просто так не бывает гипертрофии левого желудочка, это не диагноз, в проявление и следствие какой-либо болезни. Если у Вас нет значимой гипертонии, больше ей взяться неоткуда.
Митральная регургитация 1 ст. - тоже вариант нормы. Рожайте спокойно в любом роддоме.

Страницы: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru