Консультация кардиолога


Pages: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
Денис 17.06.2013
Доброго времени суток! Мне 18 я студет делал 2 месяца назад экг сердца сказали все хорошо, меня беспокоит как стучит мое сердце . Оно кобудто чихает или хрустит в горле передавливает а потом нормально все. длится это 2 3 секунды мне страшно становится сразу . мерзнуть начинаю что у меня?

Ответ:
Это к гадалке вопрос или к телепату. Нам ни Вас через сеть не видно, ни Вашего сердца не слышно. Поэтому ни его состояние, ни его стуки мы оценить не можем. Из Вашего текста можно судить лишь о том, что весьма вероятно тревожно- невротическое восприятие и реагирование, как на жизнь, так и на свое состояние, и что это вполне может быть причиной происходящего с Вами.

анна 17.06.2013
здравствуйте. прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера (я их загрузила под именем анна и анна продолжение). беспокоили перебои в работе сердца. есть ли что-нибудь опасное в моих результатах? спасибо

Ответ:
Ничего опасного. Все в пределах нормы, и несмотря на кажущееся терминологическое разнообразие расшифровки, практически все это укладывается в банальную синусовую аритмию. "Ускоренные ритмы" и "групповые наджелудочковые экстрасистолы" высосаны из пальца, формализованная машинная расшифровка. Везде имеет место нормальный синусовый ритм. Миграция его по предсердиям - тоже нормальное явление, зона синусового водителя ритма в предсердии достаточно велика.
Есть тенденция к тахикардии, больше днем. Это чаще указывает на тип нервной деятельности и психологическое состояние, а также на физическую нетренированность, особенно, с учетом резкого увеличения частоты ритма при нагрузке. Но требует проверки уровня гемоглобина и ТТГ в крови, чтобы не пропустить анемии или дефицита железа, а также нарушения функции щитовидной железы. Эти состояния требуют медикаментозной коррекции, если они выявляются.
При ощущении перебоев при нагрузке экстрасистол не было, их вообще мизерное количество, что говорит о том, что Вы воспринимаете как перебои довольно выраженную лабильность своего ритма, ту самую синусовую аритмию, являющуюся, как уже сказано, результатам лабильности нервной регуляции и недостатка физической формы.

Татьяна 17.06.2013
Здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли принимать дифлюкан при жел.экстрасистолии 2- градации?в аннотации сказано..с осторожностью при проаритмических состояниях.Спасибо!

Ответ:
Если никаких других отклонений параметров ЭКГ (например, продолжительность QT) нет, можно.

Марина 17.06.2013
Здравствуйте! Для диетического питания советуют есть рыбу в том числе и для здоровья сердца и сосудов. Но как оказалось в 100 гр рыбы хек содержится 70 мг холестерина. Как такое может быть? Ведь это же рыба! Может это какой-то хороший холестерин, раз в рыбе?
Спасибо за ответ


Ответ:
Вот именно, хороший. Не вдаваясь в детали биохимии, холестерин бывает хороший (в растительных маслах и рыбе, рыбьем жире) и плохой (в жирах продуктов животного происхождения). Плохой холестерин является атерогенным, т.е., материалом для атеросклеротических бляшек, а хороший холестерин обладает противоатерогенным действием.

Мари 16.06.2013
Добрый день! мне 24 года, 2 месяца назад я родила, стала себя плохо чувствовать, головокружения,головная боль, плохая память, сердце покалывало. Пошла ко врачу. На узи обнаружили уплотнение аорты, холестерин 5.66 и коэфициент 3.2
Означает ли это, что у меня атеросклероз? что делать в моей ситуации? стоит ли проверять голову? и как? дуплексное узи показало, что все в порядке.


Ответ:
Нет, не означает. Нужно ли как-то специально "проверять голову", скажет невролог, об этом без осмотра судить невозможно. А то, что Вас беспокоит - недомогание неспецифического характера, не говорит о каких-либо определенных нарушениях. Может быть и просто переутомление, недосып, гормональная перестройка. Проверить нужно гемоглобин и уровень ТТГ в крови.

вика 16.06.2013
Здравствуйте. Мне 33 года. Состою на учете у кардиолога с диагнозом: ВСД, параксизмальная мерцательная аритмия, желудочковая экстрасистолия.С 2007г. принимаю эгилок, пропанорм (курсами).Последнее время беспокоют приступы: повышается давление до 140 резко, а потом начинает очень сильно и быстро биться сердце (до 120 уд. в мин.)появляются экстрасистолы одна за одной, нехватка воздуха, заложенность в ушах. Помогает от приступа корвалол и эгилок в ударной дозе. Ну и то, удары снижаются только до 95. в это время давление снижается до 116. Мое нормальное Ад 90/60.Скажите, с чем может быть связано сердцебиение после повышения АД, опасны ли такие приступы? И еще вопрос: тахикардия после еды, после минимальных нагрузок, например вставания с постели, до 95-98 уд. в мин., норма или на это стоит обратить внимание?

Ответ:
Вы преувеличиваете значимость этих явлений, вполне возможно, именно поэтому они так и мешают. И давление 140 - не то повышение, которое бывает по значимым патологическим причинам, и пульс 120 - не то учащение, которое чем- то грозит и вызывает беспокойство. Чаще наоборот, и то, и другое - следствие беспокойства, тревожности, невротические проявления, вполне возможно - панические атаки. Но целесообразно было бы сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать ее во время таких состояний, тогда точно можно будет судить о ритме в такие моменты. Кроме того, непонятен режим приема пропанорма, да и вообще показания и необходимость этого.
Из отклонений, заслуживающих внимания, нужно проверить функцию щитовидной железы по уровню ТТГ, анализ крови (гемоглобин) и проанализировать свой пищевой рацион на предмет полноценности с точки зрения минерального состава, в первую очередь, потребления железа, а также прочих микро- и макроэлементов.
Помимо психологического состояния, очень большое значение имеет образ жизни и физическая форма, подобные реакции пульса не бывают у людей тренированных. Поэтому свой образ жизни и повседневный уровень физической активности тоже нужно серьезно обдумать.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

анна 16.06.2013
здравствуйте. вчера получила результаты холтера. делала по поводу перебоев. было зарегестрировано 76 одиночных желудочковых экстрасистол (все во время бодрствования),1 парная наджелудочковая экстрасистола во время бодрствования, 7 групповых наджелудочковых экстрасистол, 27 эпизодов наджелудочкового ускоренного ритма (22 во время бодрствования и 5 во время сна). меня очень насторожила фраза - регистрируются патологические значения параметра начало турбулентности.прочитала, что это очень плохо. все остальное нормально. прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера, и что значит патологические значения параметра турбулентности. опасно ли это? мне 22 года, анатомически сердце здоровое. спасибо за Ваше внимание и ответ!!

Ответ:
Пока комментировать нечего, результатов мы не видели. Пересказ вместо объективной регистрации не годится. Нужно представить копии или фото распечаток, можно выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Надежда 16.06.2013
Развивают медицину: получили, говорят,

Ультрановые вакцины и таблеток новых ряд.

Но, как прежде, в государстве, даже в прогрессивный век,

Исцеляет не лекарство – исцеляет человек.

Все, кто связан с медициной!

Мы поздравить вас спешим.

За здоровье тел спасибо

И спокойствие души!


Ответ:
Большое спасибо за поздравления.

Татьяна 16.06.2013
1. http://s019.radikal.ru/i629/1306/90/88c6759ad0c2.jpg
2. http://s019.radikal.ru/i621/1306/84/96a870dca5ea.jpg

Здравствуйте, наш уважаемый доктор! Прошу Вас посмотреть УЗИ сердца мамы (51 год), делали в хорошей клинике, по результатам сказали, что всё в порядке, более чем. Но в заключении я прочитала страшное для меня слово «аневризма». Врач сказал, что это всё физиология, мама у меня оч. худенькая (46 кг), ничего страшного. Я все же хочу с Вами проконсультироваться по результатам УЗИ в целом и по вопросу: Может ли быть аневризма на сердце у здорового человека? Каковы вообще её прогнозы? Благодарю Вас


Ответ:
В целом проблем нет. Аневризма перегородки может быть у здорового человека, потому что она не является результатом болезни. Это врожденное небольшое выпячивание перегородки вследствие ее истончения в том месте, где во внутриутробном периоде было овальное окно между предсердиями. Т.е., мама с ней с рождения живет. На прогноз она не влияет. Эти данные вообще о прогнозе ничего не говорят.

стас 15.06.2013
Здравствуйте.У папы трансмуральный инфаркт поражено всё сердце 43года, нужна операция или нет? и сколько ему нужно провести времини в больницы что бы выздоровить?

Ответ:
К сожалению, сведений о Вашем отце абсолютно недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Если папа сейчас в больнице, этот вопрос нужно задать врачу, который его лечит и располагает всей необходимой информацией для его решения. Если папа дома, нужно представить информацию о нем так:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
В любом случае, без коронарографии этот вопрос не решается.
Папе и Вам полезно будет прочесть основные страницы нашего сайта, а также эти:
http://infarkt.ru/stentirovanie
http://infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta

Вадим 15.06.2013
Здравтвуйте !
Вот я снова вам пишу.До этого ранее неоднократно спрашивал по поводу разных нелепых невротических проблем. Наверное,сейчас будет так же.Однако для меня этот вопрос имеет значение.
Сейчас,наконец,прохожу лечение после того как целый год убивал свою психику страхами. Использую психотерапевтические методы,которые сильно улучшают состояние.Страхов и паник стало меньше, пульс нормализовывается, душевное состояние в целом тоже. Теперь знаю,что за многоми моими недугами стоят и стояли страхи..Короче, то,что вы мне ранее писали - всё была правдой ,и дело было в больной башке.

Дело в том,что последнее время беспокоит одна проблема ,которую раньше не замечал - тахикардия по утрам при вставании до ~140.Раньше у меня часто подымалса в вертикальном положении пульс до ~110.Думаю, для психически больных ето норма, а сейчас что-то начал культивировать это дело.
То есть "приступ" выглядит так : лежу в кровати и думаю,мол,сейчас встану и снова тахикардия...(но страха нету). Встаю,и пульс разгоняется до привычных 96-110+-, начинается дискомфорт в груди,тошнота. Иду в туалет,и,стоя на месте, начинаю ощущать просто какой-то дискомфорт, словно стоять неприятно - от этого пульс становится ещё быстрее..и так примерно до 140. Как выхожу - постепенно спадает. Через минут 5 всё нормально.
Днём такое редко повторяется. Иногда вообще при вставании проблем не возникает. (тк это возникает только при походе в туалет,подозреваю очередной психический условный рефлекс).Кстати пульс при этом трудно прощупывается, не как при панике!

Как полагаете, это всё отголоски невроза?Очередной идиотизм моей головы?Тем более последние пару дней чувствую удушье из-за чего невозможно спать.Очередной признак невроза,как полагаю. Можно ли мне не обращать на это дело внимания и просто продолжать психотерапию?Все анализы делал год назад - везде была норма.
С уважением,
Вадим,21 год.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. При этом часто и необходимость в повторном обращении отпадает, поскольку перечитав старые, выясняется, что вопрос этот уже задавался и ответ давался.
Все это, что Вы описываете, нужно рассказывать психотерапевту. Ничего, кроме тревожной самонакрутки тут нет. Со страхами Вы пока не справились: боитесь тахикардии, ждете ее и думаете о ней именно потому, что боитесь ее, а ожидание - это "самоисполняющееся пророчество". Вот и дожидаетесь. Тревога и страхи с тахикардией - законные спутники. Курпатова читайте.

Ян 14.06.2013
Ян 08.06.2013
Здраствуйте! Мне 15 лет и меня мучают проблемы с сердцем. Во-первых последние несколько лет я иногда ощущаю некую пульсацию в самых разных частях тела без болевых ощущений. Так же иногда бывает сильный удар сердца. Он может быть редкий, а может повторятся по разу в день. Сидишь, все нормально и вдруг сильный толчок, болью не сопровождается. Два раза лежал в кардио. Мне делали узи сердца, эхо-КГ, брали кровь, ренографию, узи органов брюшной полости и щит. железы, почек и надпочечников, простое экг, мочу брали на анализ(даже суточную), одевали прибор измерения АД. В выписке сказано: "Пролапс митрального клапана 1, лобильная артериальная гипертензия и что то вроде того, что кровь после толчка возвращается(немного)назад тоже 1. Сказали это не страшно и все это особого лечения и опасения не стоит. Все-таки я решил задать вам этот вопрос. Так же стоит сказать, что я очень мнительный по своей природе человек и сам могу поднять себе давление до высоких цифр. Даже написали: "психостенический синдром" Частые нервозы по поводу здоровья начали меня выматывать. Не могу сидеть дома 1, становится неприятно и не по себе.

Ответ:
Вас мучают не проблемы с сердцем: их нет, и это уже проверено. Вас мучает ипохондрия и психастения. Лечить нужно именно это, чтобы не мучиться. У психотерапевта, кардиолог не нужен.

Сходил к психотерапевту, отклонений вроде нет, но все же пригласили ходить целый месяц в поликлинику на йогу и прочие успокаивающие занятия, поможет?Отправили на проверку работы головы, названия не помню) Заключение: Патологических изменений биоэлектрической активности головного мозга не отмечено. Возрастная дизритмия. Вроде стало полегче, давления не наблюдалось,однако, тревожность витает где-то рядом)Спасибо, что не проигнорировали вопрос.


Ответ:
Психастения, дизритмия, псевдотелесные ощущения и их тревожное и гипертрофированное восприятие и есть те отклонения, которые требуют коррекции. А также их причины: какие-то Ваши психологические и жизненные проблемы или конфликты, неумение с ними справиться, низкая стрессоустойчивость. Лечиться от ипохондрии и навязчивыми идей. Ну и от графомании и раздвоения личности: Вы уж определитесь, как Вас зовут, сколько Вам лет и не рассылайте кучу вопросов под разными именами. Доктора гуманны и сочувствуют пациентам, но черный список и на консультативных сайтах существует.

Игорь 14.06.2013
Игорь14.06.2013
Игорь13.06.2013
Здравствуйте ! У меня такая проблема . Мой возрпст 18 лет , рост 191, вес 90 кг . По жизни здоровыйпацан всегда был. Курю и выпиваюс 15 лет . Но вот где-то месяцев 8 назад после физ. нагрузки начались серьёзные проблемы ! Прошло 2 часа после физ. нагрузок и у меня сердце начало колотится как бешеное , сразу пошол испуг....такое состояние длилось час , после я уснул. На следующий день стало сильно плохо , вызвал на дом скорую , оказалось давление 180/100 , укололи укол и уехали . Прошло 4 часа мне опять стало плохо , опять скорая , опять давление 180/100 . На этот раз забрали в больницу ! У меня были жудкие головные боли , сердечные разнообразные сильные боли , трудности дыхания.....вобщем сменя полностью проверили....узи сердца , экг, щитовидку , рэг, рентгены всякие и всё что у меня обнаружили (аоитмию и дополнительную хорду + скалиоз и шейный осхз) ! Выписали , сказали здоров. Так я мучался пол года , после один доктор прописпл БАДы....начал принимать , давление отличное , вроде состояние нормализовалось...закончил принимать две недели назад и снова поплохело....в данный момент у меня : боли в области сердца почти постоянные , то жжение , то давит , то колит , то резко схватывает . Аритмия мучает , когда руку прикладываешь к сердцу, то бешенно колотится то ели-ели и как будто хрипит ....боль сердечная отдаёт в левую руку , Когда сердце тихо-тихо бьётся , настаёт нехватка воздуха . Докторподскажите что делать ?
Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Курить и выпивать бросайте. Непонятно, с чего Вы взяли, что это не должно и не может влиять на Ваше самочувствие. Начинают всегда здоровые пацаны. А вот сохранить здоровье подольше ни у кого из курящих и пьющих не получается.
Спасибо доктор , значит этовсё не с сердцем проблемы ?
И ещё такой вопрос....давление у меня сейчас 120/60 и почти посиоянно такое . Врачи говорят из-за возраста . Давление такое нормальное ?
Ответ:
Пока нет.
Нормальное.


Доктор извините , что задалбываю вас , тогда из-за чего мне так плохо постоянно ? Уже терпеть трудно . Сердце стусит постоянно по разному , то чувствую его постоянно , то руку приложишь и невозможно и почувствовать....боли сильные и разные....вот снова давление замерял , теперь 110/55....от чего это всё , и что нужно делать чтоб это всё закончилось и больше не повторялось ? Спасибо .


Ответ:
Для начала научиться читать и понимать прочитанное. Все уже выполнили, что было сказано, и в ответе, и по ссылке?

Kcenija 14.06.2013
Здравствуйте, мне 17 лет,после эхокордиографии мне написали "пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с физиологической регургитацией. признаки фенестрации овального окна", подскажите пожалуйста что это значит, и опасно ли это?

Ответ:
Вариант нормы. Ничего опасного, но глубоководных погружений избегайте. Про открытое овальное окно почитайте здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

виталий 13.06.2013
Здравствуйте.мне 25,вес норма.не пью,курю пол пачки в день.
Я очень переживаю по поводу следующего...у меня бывает что то вроде перебоя ,паузы сердца.вчера лежал вечером и вдруг сердце замерло на секунду или перевернулось...я так и не понял что и как.такое бывает редко...раз два в неделю,две..делал 2 холера заключение-сррж ,на одном миграция вод ритма(ритм синусовый ,эктопический ,эстросистолы суправентикулярные 3,желудочковые 2,средний ритм 80,нарушении прводимости нет.Эхо -пмк передней створки мк 5 мм и рег 1 ст,фв 67%..экг пульс 125(волновался) без поталогий .

Имеется нцд,кардиофобия.боюсь остановки сердца...что это может быть и на сколько опасно?как поймать и нужно ли ловить?


Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 13.06.2013
Добрый ень! Уважаемый доктор, обращаюсь к вам за помощью, консультацией. Мне 30 лет. 2 года назад дома резко стало плохо, сильно закружилась голова, появилась тахикардия (до этого никогда не замечала), приехала скорая, няла экг, написали пароксизмальная тахикардия, чсс 142/мин. Положили в неврологич. отделение, диагноз: всд, синдром вертебро-базилярной недостаточности, сосудистая энцефалопатия и синдром позвоночной артерии. В кардиограмме написали метаболические изменения миокарда. С тех пор периодически появляются панические атаки, головокружения, сердцебиение. Что вызывает беспокойство: на экг 2-годичной давности ничего кроме метаболических изменеий выявлено не было. Делала экг в этом году, мне по ней ставят ИБС. Прикрепляю фото, не могли бы вы пожалуйста прокомментировать, т.к. кто то говорит что у женщины в 30 лет не может быть ибс, а кто то глядя на мою экг говорит что есть... Загрузила изображение, называется экг 26,02,2013, только не поняла куда оно ушло

Ответ:
Прежде всего нужно понять, что описание ЭКГ не является диагнозом. Никакой "распространенной ишемизацией" эти изменения не являются. То же самое называли "метаболическими изменениями". А по сути обе эти расшифровки не корректны, поскольку врач ЭКГ-кабинета не может знать, в чем их причина, она на ЭКГ не видна. Правильно назвать это неспецифическими изменениями реполяризации, локализация либо распространенность этих изменений очень условна и значения не имеет. Причин у этих неспецифических изменений может быть много, а чтобы среди них подозревать ишемию, должны быть основания, которых у Вас нет. Но даже если они есть, нужно сначала доказать, что это ишемия, только по ЭКГ сегодня ИБС не устанавливают. Поэтому и гадать по ней незачем: есть-нет.
Что нужно проверить Вам для исключения существенных причин неспецифических изменений: клинический анализ крови, анализ на калий, магний, натрий, кальций, анализ на ТТГ. Обдумать полноценность (не путать с калорийностью) своего пищевого рациона. Если существенных причин не выявляется, о несущественных и не стоит беспокоиться. Они бывают и нервно-регуляторный природы, так что психологическое состояние тоже нужно приводить в норму. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Игорь 13.06.2013
Игорь13.06.2013
Здравствуйте ! У меня такая проблема . Мой возрпст 18 лет , рост 191, вес 90 кг . По жизни здоровыйпацан всегда был. Курю и выпиваюс 15 лет . Но вот где-то месяцев 8 назад после физ. нагрузки начались серьёзные проблемы ! Прошло 2 часа после физ. нагрузок и у меня сердце начало колотится как бешеное , сразу пошол испуг....такое состояние длилось час , после я уснул. На следующий день стало сильно плохо , вызвал на дом скорую , оказалось давление 180/100 , укололи укол и уехали . Прошло 4 часа мне опять стало плохо , опять скорая , опять давление 180/100 . На этот раз забрали в больницу ! У меня были жудкие головные боли , сердечные разнообразные сильные боли , трудности дыхания.....вобщем сменя полностью проверили....узи сердца , экг, щитовидку , рэг, рентгены всякие и всё что у меня обнаружили (аоитмию и дополнительную хорду + скалиоз и шейный осхз) ! Выписали , сказали здоров. Так я мучался пол года , после один доктор прописпл БАДы....начал принимать , давление отличное , вроде состояние нормализовалось...закончил принимать две недели назад и снова поплохело....в данный момент у меня : боли в области сердца почти постоянные , то жжение , то давит , то колит , то резко схватывает . Аритмия мучает , когда руку прикладываешь к сердцу, то бешенно колотится то ели-ели и как будто хрипит ....боль сердечная отдаёт в левую руку , Когда сердце тихо-тихо бьётся , настаёт нехватка воздуха . Докторподскажите что делать ?
Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Курить и выпивать бросайте. Непонятно, с чего Вы взяли, что это не должно и не может влиять на Ваше самочувствие. Начинают всегда здоровые пацаны. А вот сохранить здоровье подольше ни у кого из курящих и пьющих не получается.


Спасибо доктор , значит это всё не с сердцем проблемы ?
И ещё такой вопрос....давление у меня сейчас 120/60 и почти посиоянно такое . Врачи говорят из-за возраста . Давление такое нормальное ?


Ответ:
Пока нет.
Нормальное.

Наталья 13.06.2013
Здравствуйте Доктор.подскажите, что значит - заключение ЭКГ "Исключить ОКП"? Спасибо

Ответ:
Вероятно, исключить острую коронарную патологию. Лучше спрашивать у того, кто сокращал.

Анна 13.06.2013
На ЭКГ-синусовый ритм, чсс 84, эос вправо, ротация левого желудочка вниз. Что это значит? Спасибо за ответ.

Ответ:
Ничего, что могло бы повлиять на здоровье. А точнее можно сказать, только увидя саму ЭКГ.

Лариса 13.06.2013
Здравствуйте, проконсультируйте, пож-та, по следующему вопросу: мне 32г. (рост 170, вес 62), врожденный порок сердца (коарктация нисходящего отдела аорты), полгода назад была проведена операция - стентирование нисходящей аорты. Кардиохирург дал рекомендации пить Тромбо Асс (300мг в сутки) в течение полугода. Полугодовой курс аспирина пропила. По результатам последнего ЭХО КГ (проведено 13.06.2013): кровоток в аорте магистральный, максимальный градиент давления 23 мм ртст, средний градиент -10мм, полости сердца не увеличены, миокард не утолщен, ПМК с НМК 1 степ, повышена трабекулярность левого желудочка. Вопросы: 1. Нужно ли мне продолжать принимать Тромбо АСС, как долго и в каких дозах? 2. 6 месяцев - это достаточный срок для полной эпителизации стента в аорте и есть ли риск развития тромба? 3. Что такое трабекулярность ЛЖ и чем это грозит моему здоровью? 4. Может ли быть связано появление пролапса МК с резким похудением на 20 кг)? Заранее СПАСИБО за ответы!

Ответ:
1. Нет, не нужно.
2. Достаточный. Нет.
3. Вариант нормы, ничем не грозит.
4. Нет. ПМК может быть непостоянным и вообще не заслуживает внимания.

Светлана 13.06.2013
Здравствуйте! Сначала мед. показания, а в конце вопросы, чтобы вам было легче ответить.
Маме 67 лет,выписали из больницы скорой помощи. Заключ.диагноз: ИБС:впервые возникшая стенокардия с исходом в стабильную напряжения ФК2 и вазоспастическую.Кардиосклероз.Недостаточность МК с МР 1-2ст.Атеросклероз аорты. Артериальная гипертензия1,риск4.ХСН ФК2(Н1).Гиперхолестеринемия.Дислипедимия.Нарушение толерантности к углеводам. ВРВн\конечностей.
РИСК ВЫСОКИЙ
ТШХ 400
Биохимия в день поступления:
Моча Бел Гл СКМВ Бил Кр СК ТГ ЛПНП ЛПВП Хол
7.4 72 4.6 23 14 109 132 0.9 3.7 1.5 6.2

АСТ АЛТ Ка Кал. Натр. Хлор
25 8.7 3.0 4.7 143 105

ОАК в день поступления:
Эр Нв Л Тромб Сегм. Л М Гемм.
4.8 135 7.2 219 57 35 7 0.4

Через день после поступл. МРП- отрицат.
АД при поступлении-140\80 (хотя всю жизнь у неё низкое давление).
Тропаниновый тест через день после поступл.TNIменьше0.01
ОАМ в день поступл.: уд.вес 1014.Эр.24.Л 0.7 Эп.1.5 цил.0.13. бакт.1.7
Коагулограмма в день поступл.
АЧТВ ПТИ МНО ФИБРИНОГЕН А
34 85 1.1 3.2
ЭКГ в день поступл.:син.ритм ЧСС 51мин. Гипертрофия ЛЖ.Ишемия передних отделов ЛЖ.
ЭКГ через 6 дней:син.ритм ЧСС 54мин.Изменения в передних отделах ЛЖ менее выражены.

Ангиография- ЛКА,ПКА-ангиограф.данных за поражение не выявлено.Тип КС-правый

ВЭП:прекращение пробы- затруднённое дыхание.Нарушения ритма отсутствовали.Толерантность к физ.нагрузке низкая.Коронар.резерв не уточнён.На 30сек. 1ступени полная блокада ЛНПГ,восстановление к 1мин.отдыха.На исходной ЭКГ(-)з.Т в V2-V4
УЗИ сердца (загрузила изображение,т.к. не понятен почерк)
При выписке: ЭКГ (загрузила изображение),
дыхание везикулярное,АД 130\80 ЧСС 70 в мин. Боли в обл.сердца при большей физ.нагрузке(подъём выше 3-его этажа),при ходьбе более 200 м.
Рекомендации:аспикард,метопролол,пренесса,леркамен,аторвастатин,триметазидинМР.
Уважаемые врачи! Скажите,пож-ста:
1.Может, по лечению на дому есть какие-то ещё советы в плане лекарств (или лечение лазером, например, через кровь)
2.Насколько опасно и стабильно состояние мамы?
3.Перед больницей у неё были 3 дня сильнейшие голов.боли+ сильные болевые спазмы внизу живота всю неделю(гинеколог сказал-всё норм).Если сосуды сердца чистые, что могло вызвать стенокардию у мамы?? (До больницы работала уборщицей).
4.Следует ли ей проверить сосуды голов. мозга? Если да, что информативней в плане причин стенокардии-УЗИ БЦА или МРТ?
Огромное спасибо!
http://s001.radikal.ru/i195/1306/0d/6e738f78905a.jpg
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1306/0d/6e738f78905a.jpg.html
http://s019.radikal.ru/i626/1306/ba/f8ce7ecd2476.jpg
http://i051.radikal.ru/1306/c6/2ac4ce59f138.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1306/e6/4c481f376bcf.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1306/ef/4593a1b8775b.jpg


Ответ:
Чтобы нам было легче ответить, Вам нужно было бы представить информацию так:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Что касается того, что представлено Вами, никаких оснований для подтверждения диагноза ИБС не получено: ЭКГ не дает оснований ее подозревать, ВЭМ не информативная вдвойне без записи самих ЭКГ, а коронарография показывает чистые коронарные сосуды без атеросклероза, который и является причиной ИБС. А при нормальных коронарных сосудах стенокардии не бывает. Что списано на "вазоспастическую стенокардию", которая чаще из области домыслов, об этом мы судить не можем, поскольку Вы привели кучу ненужных анализов, написали про голову и живот, но что конкретно беспокоило и беспокоит маму (см. ссылку), что у нее впервые возникло, об этом ни слова конкретно.
Так что из представленной информации не вытекает никакой опасности и нестабильности со стороны сердца. Что лечить столь активно - непонятно, и с чем связана тенденция к урежению ритма тоже: на фоне лекарств или нет.
Что касается сосудов головы, вполне возможно начать с УЗИ сосудов шеи и головы. Только не нужно путаться, к стенокардии эти сосуды никакого отношения не имеют. И даже если выявляется атеросклеротическое поражение этих сосудов, оно вызывает не ИБС (ишемическую болезнь сердца), а ИБМ (ишемическую болезнь мозга).

Денис 12.06.2013
СА блокада II степени 1 тип - 9 эпизодов с максимальной паузой 1464мс во время сна
эта пауза была во время сна когда с бока на бок переворачивался еще часто пауза эта когда наклоняюсь иногда когда иду... очень страшно еще ком в горле подкатывает все легкие давит и дышать тяжело очень ставят всд или ПА делал экг холтер вот они... опасны нет? ЭХО КГ делал 2012 года в сентябре нашли тока хорду в полости лж поперечную.. незнаю скоко мне жть осталось) скажите вы может? http://radical-foto.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1306/1a/ecd4acf32800.jpg.html?u=http%3a%2f%2fs57.radikal.ru%2fi158%2f1306%2f1a%2fecd4acf32800.jpg


Ответ:
Паузы до 2000 мс в покое, особенно ночью во сне, полностью укладываются в норму. К перемене положения туловища никакого отношения это не имеет.
Про страх и панику с комом понятно - походить к психотерапевту нужно обязательно, эта проблема не в сердце находится, а в голове. Что касается всего остального, включая кусочек ЭКГ через замочную скважину и "тока хорду" вместо УЗИ сердца - такие вопросы только кукушке и задавать.
Поэтому сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
А также полезно будет и сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Игорь 12.06.2013
Здравствуйте ! У меня такая проблема . Мой возрпст 18 лет , рост 191 , вес 90 кг . По жизни здоровый пацан всегда был . Курю и выпиваю с 15 лет . Но вот где-то месяцев 8 назад после физ. нагрузки начались серьёзные проблемы ! Прошло 2 часа после физ. нагрузок и у меня сердце начало колотится как бешеное , сразу пошол испуг....такое состояние длилось час , после я уснул . На следующий день стало сильно плохо , вызвал на дом скорую , оказалось давление 180/100 , укололи укол и уехали . Прошло 4 часа мне опять стало плохо , опять скорая , опять давление 180/100 . На этот раз забрали в больницу ! У меня были жудкие головные боли , сердечные разнообразные сильные боли , трудности дыхания.....вобщем сменя полностью проверили....узи сердца , экг , щитовидку , рэг , рентгены всякие и всё что у меня обнаружили (аоитмию и дополнительную хорду + скалиоз и шейный осхз) ! Выписали , сказали здоров . Так я мучался пол года , после один доктор прописпл БАДы....начал принимать , давление отличное , вроде состояние нормализовалось...закончил принимать две недели назад и снова поплохело....в данный момент у меня : боли в области сердца почти постоянные , то жжение , то давит , то колит , то резко схватывает . Аритмия мучает , когда руку прикладываешь к сердцу , то бешенно колотится то ели-ели и как будто хрипит ....боль сердечная отдаёт в левую руку , Когда сердце тихо-тихо бьётся , настаёт нехватка воздуха . Доктор подскажите что делать ?

Ответ:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Курить и выпивать бросайте. Непонятно, с чего Вы взяли, что это не должно и не может влиять на Ваше самочувствие. Начинают всегда здоровые пацаны. А вот сохранить здоровье подольше ни у кого из курящих и пьющих не получается.

екатерина 12.06.2013
Скажите, пожалуйста, правда ли то, что мерцательная аритмия может возникнуть в любом возрасте и даже при здоровом сердце? Спасибо

Ответ:
При такой постановке вопроса может и кирпич ни с того, ни с сего на голову упасть. И что из этого следует?
Например, может возникнуть в любом возрасте и при здоровом сердце, если здорово перебрать с алкоголем. Либо при тиреотоксикозе. Только непонятно, зачем пальцем в небо тыкать. Не обессудьте, но каков вопрос, таков и ответ.

Галина. 12.06.2013
Ответьте, пжл, опасно ли пропадание одного удара пульса? У меня часто бывает при подсчете пульса: четыре удара - пятого нет, следущие четыре удара - пятого нет...

Ответ:
Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Галина. 12.06.2013
Маме 60 лет, рост 173 см, вес 80 кг, на учете у терапевта с ИБС+гипертония II СТ, брадикардия, периодически болит сердце, одышка. В понедельник у нее впервые очень сильно заболело в левой половине груди, была одышка, давление 150-95. Я вызвала участкового терапевта. Анализ крови: СОЭ 15, Лейкоциты 4,5, эритроциты 4,0. Участковый считает, что это болит не сердце, а я переживаю за маму: ситала, что ИБС очень часто заканчивается инфарктом миокарда. Заключение ЭКГ: "Признаки гипертрофии левого желудочка, нарушение процессов реполяризации на боковой стенке". На прилагаемой ЭКГ это может быть инфарктом?
http://s47.radikal.ru/i116/1306/aa/9ef12cc47942.jpg


Ответ:
Очевидных признаков инфаркта нет, но этого недостаточно для оценки ситуации. Пожалуйста, укажите четко дату болевого приступа и дату съемки представленной ЭКГ. Лучше всего, чтобы дата на самой ЭКГ была четко подписана. Болевой приступ и обстоятельства, при которых он возник, его продолжительность, а также, чем он отличался от тех болей, которые были у мамы раньше, лучше описать по плану, находящемуся здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Если есть старая ЭКГ, ее нужно тоже показать для сравнения. Если после предыдущей прошло больше 3-х дней, ее имеет смысл повторить.
О профилактике инфаркта:
http://infarkt.ru/nazametku

Татьяна 11.06.2013
как понять,что болит сердце? я опишу свои ощущения,может вы мне что то посоветуете. появилась аритмия(чувство замирания сердца,толчки сердца не одинаковые а как бы с перебоями,рука на пульсе явно ощущаю остановку и два три быстрых сокращения) уже давно с зимы,жжение в груди(то посередине груди,то больше слевой стороны,под грудью,сверху груди,около подмышки,не одновременно,боль переодическая с левом плече,под лопаткой левой,боль не резкая,а просто жгучая.могу утром праснуться и уже жжет,иногда кажется что в груди сжимается,с августа месяца у меня держится субфебрильная температура. утром 36.7 через час уже 37 в обед 37.2-37.3.вечером падает до 36.8.во второй фазе м.цикла в обед бывает до 37.5,и вечером уже не падает ниже 37. сдавала анализы крови.мочи,нечипоренко,биохим.анализ(креатинин мочевина аст алт холлестерин глюкоза,амилаза,общ.билирубин общ.белок все в норме. но первый анализ! на холлестерин и сахар были завышенны. глюкоза 6.1 при норме 3.9-6.4,холестерин 6.9 при норме до 6.2. поэтому поводу врач поставила диагноз ожирение 2 степени,все что я поняла. кстати вес у меня 44 кг. и не набирается. анализ реакция хеддельсона отрицательно,реакция райта отрицательно,срб,отрицательно,рф отрицательно,лямбиоз отрицательнойерсиния отрицательно листериоз отрицательно.два раза пересдавала биохим. анализ холестерин 5.3 еще через месяц 4.7 глюкоза 5.0 флюро чистая,на спид отрицательно,узи брюшной полости застойная желчь,остальное в норме. к лору ходила все чисто,по гинекологии сказали по их части все хорошо все чисто. узи щитовидной железы диффузные изменения железы.гормоны ттг в норме 2.1 норма до 4.0 ст4 12 при норме до 22.2 НО...ат тпо сильно завышен 690.0. но снова ничего не назначили,так как гормоны ттг и ст4 в норме. просто сказали наблюдать. ходила к остеопату,так как ей шейный остеохондроз синдром сдавливания и малфункции спинальных корешков l3 l4 l5 c7 ! c6 c5 с обоих сторон.вертебро базилярный синдром. я не знаю о чем это говорит. но лечение дорогое 5 тыс.долларов. пока не потянем. чувствую себя истощенной и замученной. пугает жжение,что сердце аритмия. давление низкое бывает 80 на 50 но выше 110 70 не поднимается. на правой руке выше чем на левой. на правой может быть 110 на 70 а на левой 80 на 50 или я просто не могу прослушать.пульс само много 87,в покое от 58-65. к нерватологу я ходила. но она меня через 5 минут отправила к терапевту,что все не по ее части и температура не по ее части. еще есть боль в кисти левой руки. не могу этой рукой открыть двери так как больно. и опереться на руку не могу. бывает жжение и онемение левой руки. ПРОСТИТЕ ЗА БОЛЬШОЙ ТЕКСТ,ПРОСТО КАЖЕТСЯ СТОИТ ИЗЛОЖИТЬ ВСЕ,ЧТО БЫ БЫЛИ ЯСНЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. ВОЗМОЖНО ЭТО НЕ ПО ВАШЕЙ ЧАСТИ. НО БУДУ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ НАПРАВИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЕЩЕ ИДТИ И ЧТО ЭТО. я прочла про аутоиммуный териотит но оснорвые гормоны в норме кроме ат тпо.

20 августа
основание аорты 2.2.см
аортный клапан 1.8см 3х створчатый
трикуспидальный клапан б\о
легочная артерия б\о
клапан легочной артерии бэо
левое предсердие размер диастолу 2.4см
размер систолу не расширен
левый желудочек конечно-диастолический размер полости 4.6см
конечно-систолический размер полости 2.7см
систолический объем 27мл
дастолический объем 97мл
ударный объем 70мл
фракция изгнания 72.2%
в сиситолу 0.5-0.9см
время изгнания левого желудочка 41.3%
межжелудочковая перегородка 0.5-0.9см
дополнительные особенности эхокардиограммы полости ламинарные 1.32
диагноз пролапс ми 0-1ст.без регуррб.полости не расширенны.сократимость миокарда удовлетворительная


втрое узи 16.03


аорта не уплотнена не расширенна 2.7см
аортальный клапан не уплотнен не кальцинирован амплитуда открытия норманая 1.8
левое предсердие не увеличенно 3.2см
полость лж не расширена
конечно-диастолический размер полости кдр 4.4. см
конечно-сиситолический размер полости кср 3.3см
сократимость миокарда лж 26.6%
фракция выброса фв 52%
ударныйобъем 47мл
дастолический объем кдо 90мл
систолический объем ксо 43мл
межжелудочковая перегородка не утолщена 0.6см толщина задней стенки в диастолу не утолщена 0.8
зоны гипо акинезии дискинезии не выявлены
митральный стеноз нет
митральный клапан не уплотнен не кальцирован противофаза есть
правый желудочек не расширен 2.2признаки легочной гипертензии нет
патологические потоки не устоновленны
диагноз полости сердца не раширены сократимость миокарда снижена


3 узи 3.апреля

аорта не уплотнена не расширенна 2.6см
аортальный клапан не уплотнен не кальцинирован амплитуда открытия норманая 1.7
левое предсердие не увеличенно 2.6см
полость лж не расширена
конечно-диастолический размер полости кдр 4.2. см
конечно-сиситолический размер полости кср 2.8см
сократимость миокарда лж 33%
фракция выброса фв 62%
ударныйобъем 50мл
дастолический объем кдо 81мл
систолический объем ксо 30мл
межжелудочковая перегородка не утолщена 0.7см толщина задней стенки в диастолу не утолщена 0.7
зоны гипо акинезии дискинезии не выявлены
митральный стеноз нет
митральный клапан не уплотнен не кальцирован противофаза есть
правый желудочек не расширен 2.0признаки легочной гипертензии нет
патологические потоки устоновленны митральная регургитация не постоянного характера
дополнительные особенности эхк дополнительная хорда в полости левого желудочка

диагноз полости сердца не раширены сократимость миокарда удовлетворитепльна.калапаный аппарат не изменен.визуальзация затруднена узкие межреберные промежутки


что означает снижение сокращение миокарда лж? с чем могут быть связанны боли в груди? боль в основном с левой стороны и прям по центру груди.спасибо вам за вашу работу.


Ответ:
Знаете, это не работа - читать подобные "потоки сознания", оформленные в полном пренебрежении к русскому синтаксису. Понять тут что-либо крайне сложно. Поэтому, пожалуйста, задайте свой вопрос в соответствии с этими требованиями, а результаты исследований приложите в виде копий или четких фото:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наташа 11.06.2013
Здравсвуйте! Мне 28 лет, рост 174. вес 75 кг. Год назад почувствовала толчки в области сердца, как оказалось жэс. Повешали холтер-166 жэс за сутки. УЗИ сердца без патологии, только ПМК 1ст, гормоны щитовидной-норма, гемоглобин 110,калий, магний-норма. Беспокоили они меня сильно, назначили бисопролол по 2.5 в сутки, стала заниматься с психологом, систолы ушли, и почти год не беспокоили, пью бисопролол по сей день, последний холтер 2 месяца назад-1 нжэс. Но вот неделю назад стал беспокоить кишечник, сильное вздуутие, боли под правым ребром, понос. Так же усилилась отрыжка воздухом. УЗИ брюшной полости -без патологии. и вот 3 дня назад систолы вернулись. Я стараюсь игнорировать их, но выходит не очень. 1)Могут ли они вернуться из-за постоянного(в течении недели вздутия кишечника и жидкого стула)? 2)Имеет ли какое -то отношение сильная отрыжка воздухом отношение к систолам? 3) Стоит ли принимать железо с гемоглобином 110? Собираемся в отпуск на юг, а с этими ощущениями уже никуда и не хочется ехать.Муж успокаивает меня, говорит, что если бы аритмия была серьёзной, то она не поропала бы на целый год! 3.Но почему они возвращаются, только вернулась к прежней жизни, а тут-снова они!!! Можно сойти с ума! Сейчас пью пустырник и глицин, бисопролол ! Помогите!!!! Неужели опять нужно сдавать кучу анализов, или стоит вернуться к занятиям психолога?

Ответ:
1. Скорее совпадение, если понос не профузный (непрекращаюйся, многократный за сутки в течение всей недели), который приводит к электролитным расстройствах.
2. Стоит, только когда стул нормализуется.
3. Потому, что Ваша нервная система остается при Вас, а она управляется Вашей психологией. Не нужно сходить с ума, нужно ходить к психотерапевту, это именно тот, кто Вам поможет. А не к психологу.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лиана 11.06.2013
здравствуйте.поставили диагноз НЕревматический кардит хсн2а фк2.должны ли оформить инвалидность.а педиатр напишет ли эпикриз

Ответ:
Это зависит не от формулировки диагноза, тем более, что и диагноз сомнительный. Это зависит от конкретного состояния сердца и того, насколько оно влияет на самочувствие и ограничение физических возможностей ребенка.

Екатерина 11.06.2013
Здравствуйте! У моей мамы(63 года ,гипертоник) по данным допплерографии гипертрофия миокарда левого желудочка с образованием умеренно выраженной абструкции выходного тракта ЛЖ ,склероз створок АК,МК ,диастолическая дисфункция ЛЖ с нарушением релаксации. По итогам суточного мониторирования регистрировался синусовый ритм, аритмия с максимальной ЧСС 101 уд .в мин. при физ. нагрузке и минимальной ЧСС до 32 уд. в мин. во время ночного сна. Превалируют в течении суток брадикардические ритмы .Определяются редкие наджелудочковые экстросистолы (в том числе единичные парные и групповые) отмечается удлинение электр. систолы .В отв.Ch2 регистрируется переодически инверсия зубца Т ,данных за ишемию миокарда не выявлено. Мама все время прислушивается к сердцу и ее мучают страхи. Насколько серьезен диагноз и нужно ли так прислушиваться к сердечному ритму? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Страхи, которые мучают, это психологическая проблема, которая не связана и не проистекает из истинного состояния сердца.
Что касается данных обследования и сердечного ритма, их нужно представить в виде, пригодном для трактовки. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
О гипертонической болезни:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О том, что нужно делать, вместо того, чтобы мучиться страхами:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru