Консультация кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Анна 02.02.2015
Жен., 59 лет, площадь поверхности тела 1,53.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какое нормальное отношение скорости на выходном тракте ЛЖ к скорости потока на аортальном клапане? После моего УЗИ отношение 0,85.

Скорость кровотока на выходном тракте 0,85 м/с.
Максимальная скорость на клапане 1 м/с.

Есть ли у меня стеноз аортального клапана?

Большое спасибо за ответы.


Ответ:

Вопрос совершенно некорректный, как говорят в народе - ни о чем. Вот уж не по этим цифрам ставят диагноз аортального стеноза. Скорость в норме, а как посчитали отношение - правильно или неправильно - каждый считает, как умеет, как многие расчетные показатели на УЗИ сердца. Поэтому по двум цифрам вообще никакие диагнозы не ставят.
Эти цифры тоже меняются при патологии, но зачем превращать в абсолют второстепенные косвенные признаки и забивать себе этим голову, когда на УЗИ сердца видны прямые и опорные, без которых все рано никакой диагноз аортального стеноза невозможен?  Покажите, пожалуйста результаты целиком, а также дополните информацию о себе, о том, что беспокоит и зачем Вы это УЗИ сердца делали. 


Элена 02.02.2015
Здравствуйте доктор,обращалась к кардиологу по поводу сердцебиений,сделала экг ,написала синусовая тахикардия и всд по гипертоническому типу.
В анамнезе у меня дорсопатия,гипотериоз(пью эутирокс 50),и ПМК 1 ст.с регург.1 ст.
кардиолог прописала мне афобазол,магне б6,конкор кор 2,5 мг,предуктал по 2 таб.в день утром и вечером.
Сердцебиения были у меня и раньше но другого характера,не столь пугающие,а сейчас подъём по лестнице -пульс частый очень даже дышать трудно и останавливаюсь по сто раз,а иногда бывают дни будто с сердцем у меня ничего и нет.Но всё же беспокоит быстрое ускорение пульса что всё время приходится останавливаться.
Кардиолог сказала что это ВСД и позвоночник дают удар по сердцу,но чтото мне не от таблеток не от её слов не легче.подскажите пожалуйста доктор,верное ли лечение она мне назначила и считается ли у меня больным сердце с таким непонятным пульсом то нормально то ускоряется что даже в пот бросает и всё тело будто в напряжении,если передохну немного то слабость наступает.
Заранее спасибо за ответ.
Лена,31


Ответ:

Больше всего это похоже на банальную нетренированность, неважную физическую форму в сочетании в невротическим восприятием и невротическим типом реагирования. Никаких "ударов" по сердцу позвоночник и невротические расстройства не дают, а вот нетренированность сердцу не на пользу, на пользу ему регулярные нагрузки. Поэтому уровень повседневной физической активности нужно обдумать и пересмотреть. Останавливаться из-за физиологического учащения пульса не нужно, при физическом усилии он и должен быть чаще. Чем лучше форма - тем учащение менее выражено, и наоборот.
Проверить нужно прежде всего анализ крови, в норме ли гемоглобин. Если снижен или есть дефицит железа, его и нужно принимать. Повторите анализ на ТТГ.  Предуктал Вам вообще не нужен, он ничего не лечит. Конкор тоже вряд ли нужен, сама по себе ситуативная и эмоциогенная тахикардия лечения не требует. А что касается психологических и невротических проблем, одного афобазола тут мало, а физический тренинг тоже только на пользу. Почитайте здесь про сердцебиение, а здесь про невроз. 


Максим 02.02.2015
Спасибо за ответ. Значит все-таки придется обращаться в больницу по поводу моего замирания сердца. Еще хочу уточнить, я читал что экстросистолия - Замирание сердца, бывает в двух вариантах - от нервов (Всд , нервозы и.т.д) При этом экстрасистолия происходит при стрессах и уходит при физ нагрузки. Второй вариант при больном сердце - появляется наоборот от нагрузки а уходит при отдыхе. Вопрос - Если экстрасистолия вызвана именно от нарушения нервной системы, всд и.т.д То , нормально ли , что она появляется именно после физической нагрузки а прекращается если я отдыхаю ? Это главный вопрос для меня, хочется верить что именно нервы, а не от больного сердца, ведь мне всего 20лет.

Ответ:
1. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.
2. Не в больницу, а к врачу в поликлинику. Либо в медицинский центр, где сразу можно сделать нужные исследования, а затем к врачу. И не потому, что это опасно или обязательно болезнь, а потому что другого способа установить что-либо в медицине не существует.
3. Читать на медицинские темы самому ничего не нужно, не только бесполезно - не разберетесь, но и вредно - невротизируетесь, обзаведетесь навязчивыми идеями и страхами. Уже, похоже, кое-какими обзавелись. А ощущения во многом зависят именно от этого.
4. Экстрасистолы бывают у всех живых людей. При нагрузке - это во время нагрузки, а не после нее. Так что, все это ничего без объективной регистрации ЭКГ, сопоставленной по времени с дневником ощущений и активности не значит. Больное сердце является больным не по этим признакам, а по прямым признакам болезни сердца. Ваши рассуждения ничем иным, кроме как иллюстрацией к сказанному в п.3, не являются.

Марина 02.02.2015
Здравствуйте, мне 20лет,я вам писала 30.01,вы просили,чтобы я показала Вам саму ЭКГ,но у меня не получается тут вложить файл.а почему бывают Изменения сердца?Из-за чего?

Ответ:
1. Просто внимательно и до конца проделайте все, что написано в инструкции на странице для загрузки. Ничего сложного там нет.
2. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
3. Пока изменения не увидишь, невозможно сказать об их причине. Бывает, может быть, сотня причин, весь список Вам совершенно ни к чему, поскольку у Вас какая-то одна из них. А может и ни одной, бывает, что "изменения" на деле оказываются в рамках нормы.

Никита 02.02.2015
http://cs622529.vk.me/v622529989/17b5d/_gDRNE6aKIQ.jpg

Запрет на тренажерный зал имеется? на нагрузки?буду благодарен


Ответ:

Если Вы об основаних на ЭКГ для этого - нет,  не имеется.


Максим 01.02.2015
Здравствуйте. Уже больше 5 месяцев не могу разобраться в своей проблеме, случайно наткнулся на тот сайт, надеюсь на Вашу помощь. Я спортсмен, пять месяцев назад были сильные физические нагрузки-справлялся хорошо, ничего не беспокоило, чуть позже был удар в голову-после этого заметил, что физические нагрузки плохо даются, стало беспокоить сердце, когда я начинаю заниматься появляется тахикардия, сердце колотится, не останавливается, и дальше заниматься сил уже нет, слабость. Далее происходит замирание сердца-экстрасистолы. Замирание это происходит каждый день при любых физ нагрузках. Еще хочу отметить , что- отмечается температура 37-37.5 как при Всд. Температура эта именно на нервной почве, так как делал аспириновый тест. Ответе мне, что со мной происходит ? Как долго это будет продолжаться? И в моем случае это нервы или из-за чрезмерных физических нагрузок я повредил сердце ?

Ответ:

Чтобы ответить, нужно иметь информацию о работе Вашего  сердца, а не только о Ваших субъективных ощущениях, да еще через сеть. Врач ведь не ясновидящий, и не гадалка.Чем гадать, можно все проверить. Сделайте УЗИ сердца, а также велоэргометрию, будет понятно, что за замирания, выходит ли тахикардия за рамки нормы при нагрузке, как долго происходит восстановление частоты ритма после нее. Замирания вне нагрузки можно проконтролировать при помощи суточного мониторирования ЭКГ, скрупулезно отмечая их время в дневнике. Кроме того, проверьте общий анализ крови. Станет понятно, есть объективные причины для снижения переносимости нагрузок или нет. Поскольку  сказывается на ней и психологическое состояние, невротическое восприятие спортивных неудач, неуверенность в себе, страхи, мнительность, ипохондрия и т.п. Ваши жалобы и беспокойство по поводу значений температуры, при которых ее просто незачем измерять, вполне могут быть при подобных состояниях.


Игорь 01.02.2015
Здраствуйте доктор. Мне 25. Рост 1.83, вес 74 кг. ПРоблем с сердцем небыло. В детстве чаще всего болел ОРЗ. Сейчас возникает проблема, во время отдыха появляется будто лишний удар. Сильный толчек в области сердца, после чего несколько последующих его ударов сильнее обычного. Очень мешает, хотя ни боли, ни других вредных симптомов не замечал. Иногда ночью из-за этого просыпаюсь, чуть ни подкидывают в кровати эти удары. Мерял давление, обычное, 120/85. Пульс 50. Занимаюсь спортом, вредных привычек нет. На ЕКГ как обычно ничего. Врач говорил ВСД. Очень мешает уснуть ночью, что может помочь?

Ответ:

Непонятно, мешает уснуть или возникает во  сне и приводит к пробуждению? Во втором случае, это могут быть и просто сны. Да и в первом больше похоже на особенности восприятия, а не отклонения сердечного ритма. Сделайте мониторирование ЭКГ и фиксируйте в дневнике время этих ощущений. Тогда будет понятно.


Саша 01.02.2015
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день. Хотел спросить нет ли у меня противопоказания для езды на велосипеде ? Катаюсь прогулочным темпом чсс не более 140. Решил сбросить пару кг=) Спасибо за ответ.

Ответ:
Нет противопоказаний

Здравствуйте, у меня обострился один симптом, который меня и раньше доставал. Мне через 2 месяца идти на плановое ЭХО-КГ, прошлые 6 месяцев я катался на велике и все было нормально но сейчас у меня работа дома и приходится много сидеть без движения и появилась усиленная пульсация. К примеру когда посижу минут 10 на одном месте потом встаю чувствую пульс в спине на уровне живона и немного в шеи, как будто сердце сильней бьется. Подскажите, это так порок дает о себе знать ? Сейчас вешу 86 а был 82.


Ответ:

Нет. Невротическое восприятие.


Юлия 01.02.2015
Здравствуйте мне 40 лет 175см 60кг сердце никогда не беспокоило . ВОПРОС ТАКОЙ ... Я прошла Холтер мониторирование ... желудочковые экстрасистолы 1206, а наджелудочковые 12. Заключение такое : нарушение ритма виде желудочковой экстрасистолии (бигеминия ) . Преждевременная деполяризация желудочков . Врач отправляет на ЭХО кг и еще будут анализы по щитовидке и гемоглабин за это я согласна , ну может ЭХО лишнее так как пороков сердца вроде нет и жалоб не было , но все таки сделаю для успокоения , так как 1206 желудочковых экстрасистол врач сказал много ( врач платный) , но к этим анализам мне добавили еще протромбин , мочевина , мочевая кислота , магний , креатинин , железо , глюкоза , билирубин , аспартат-аминотрансфераза , альфа амилаза , альбумин, холистерин , Ca2 /Na /K /Cl узи малого таза и анализы у гинеколога на гормоны , нужны ли вообще эти анализы к данной проблеме , так как сумма набегает приличная и не знаешь уже что нужно а что нет, конечно если все эти анализы нужны , а не тупо раскручивание на деньги данного центра , я их сделаю . подскажите пожалуйста ! И на сколько опасен диагноз ..спасибо !

Ответ:

Если кроме экстрасистол Вас ничего больше не беспокоит, проблемы тут вообще нет. Сама по себе экстрасистолия ею не является. И дело не в количестве экстрасистол, а в состоянии сердца, о котором экстрасистолия, как таковая, не говорит, даже если ее в 10 раз больше. Если на УЗИ сердца и на ЭКГ ничего серьезного не выявляется, никаких значимых клинических признаков болезни сердца нет, экстрасистолия не имеет сердечного происхождения. Это в молодом и среднем возрасте бывает часто.
Поэтому для обследования вполне достаточно УЗИ сердца, ЭКГ, анализов крови клинического, на сахар, креатинин, ТТГ и холестерин. Все остальные анализы назначаются по специальным показаниям, просто так, профилактически, необходимости в них нет. УЗИ малого таза кардиологу не нужно, но в контексте ежегодного осмотра гинеколога, конечно, смысл имеет.  


Сардорбек 01.02.2015
Добрый день.Мне 62,мужчина.Во время очередного обследованья на УЗИ у меня с правой стороны увеличился узел зоба. Врачи настаивают на операциии сказали принесрти кардиограммус эхо УЗИ. Я врачу ее не дал, а решил написать на ваш адрес, чтобы вы сказали какое у меня сердце. Опреацию выдержит. Я пожилой человек и сильно боюсь.

Митральный клапа Обратный ток умерен. до 2 (1.5). Аортальная клапа норма. Трехстворчастый клапан нома. Клапан легочной артерия нормально. Левый желудок 1 полость норма. 2 стенка нормально. Сократимость нормально.
КДР - 5.2. КДО 130 КСР - 3.4 КСО - 48. УО 82. ФВ 63.
Левой предсердий -диаметр 3.7 умеренно увеличено. Правый жедудок полость - норма..
Заключение- Нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлен.Мистральная недостаточност от 1 до 2 (1.5). Экстрасисль.
Я делал кардиограмм в грудной хирургии и врач который делал говорит что все хорошо на тебе надо пахать.
У меня бывает давлени до 160 на 90. пью таблетки.Прочитайта пожалуста хорошо. и скажите какое мое сердце. Только правда.Рахмат.


Ответ:

В представленном Вами описании признаков болезни сердца не содержится, противопоказаний к операции нет.


максим 01.02.2015
Здравствуйте. Ночью были экстросистолы в течении 2-3 минут подряд ( как мотоцикл заводится) . До этого месяц назад было такое. днем иногда бывают , не больше 2-3 в минут.Опасно ли это? Давление в норме, пульс в норме. Экг в норме. Узи сердце, почек и поджелудочной в норме. Биохимический анализ в норме. Месяц назад делал холтер тоже в норме.

Ответ:

Нет, не опасно.


Давид 31.01.2015
Доброго времени суток! Мне 19 лет, Рост 184, вес 90. Случайно на мед осмотре заметили давление 150/80. Врач сказал по приседать и давление стало 180 на 100. ЭхоКГ и ЭКГ в норме. Почки тоже. Кровь с пальца и вены норма. Раньше за собой не замечал и не чувствовал плохого самочувствия. Занимался борьбой любительски, вин серфингом, парусным спортом. Не курю, выпиваю крайне редко. Вот сегодня был сложный день эмоционально, дома измерил 170 на 110! А самочувствие нормальное. Меряем правильно, все правила и нюансы знаем, мама мерила. Диагноза толком не поставили. Где искать причину, к какому врачу пойти? Спасибо большое!

Ответ:

Лучше сделать суточное мониторирование давления. Если картина суточных колебаний будет выходить за пределы нормы, искать причину нужно, как говорится здесь. И обратите внимание на свой вес, измерьте окружность талии, излишки массы нужно ликвидировать и не допускать их.


Юлия 31.01.2015
Добрый вечер! Я задавала вопрос про наджелудочковой тахикардию и можно ли летатеть на самолете, я хотела бы написать подробное по диагноз. Мне 27 лет в прошлом году были роды и во время беременности ночи проявляться приступы наджелудочковой тахикардии,во время беременности проходила некоторые обследования,эхо сердца, узи почек, холтер, сказали что после родов нужно будет пройти обследование ЧП ЭФИ . После родов приступы сказали что могут пройти ,если нет то обязательно нужно обследоваться. Дочке сейчас 10 месяцев и я пошла на обследование,потому что приступы иногда бывают и во время покоя,когда я вышиваю например. Обследование показало что операция нужна. Вот протокол:
При проведении программированной электростимуляции индуцируется тахикардия.
Значительного удлинения PQ в начале тахикардии нет.
Ширина QRS во время тахикардии - 80 мсек
Частота сокр.предсердий во время тахикардии - 176 1/мин
Частота сокр.желудочковой во время тахикардии - 176 1/ мин
VA = 200 мсек AV = 140 мсек .зубец Р во время пароксизма реципрокный.
Тахикардия копируется электро стимуляцией
Заключение: пароксизмальная реципрокная узловая тахикардия с медленным ретроградным проведением.

И меня должны направить на обследование в кардиологию с последующей операцией,но мне нужно лететь, и соответсвенно меня интересует не опасно ли это для моего здоровья?
Спасибо большое за ответы


Ответ:

Ну а что тут обследовать, если спровоцирована ав-узловая реципрокная тахикардия, значит, она и есть. Судить об этом точно может только тот, кто видел сами ЭКГ. Если приступы частые, нужно сделать РЧА, госпитализироваться нужно не в кардиологию - это ничего не добавит - а в аритмологическое отделение. Летать на самолете можно, вероятность приступов это не повысит больше, чем она есть. Если тахикардия возникает, нужно пользоваться вагусными пробами, лучше всего - задержкой дыхания и натуживанием с последующим резким выдохом. Такую тахикардию вагусные пробы купируют (снимают) хорошо. 


антон 30.01.2015
Здравствуйте.33 года.избавляюсь от невроза.ходьба ,диета,упражнения всякие,настроение нормальное,беспокоит только давление нижнее,оно стало 90-95,это сидя.лежа 75-80.верхнее 130-120.зависимость уже от замеров хочу выкинуть тонометр,или начать пить таблетки?давление измеряю после отдыха,сидя, при нагрузке теперь не измеряю,лишний вес 15 кг,снижаю.липитограмма ,эхокг,три года назад норма.но только сейчас начал действовать по решению невроза.стоит ли повторять.обследования?,ухудшения самочувствия по сравнению с прошлым не чувствую.пульс в покое 60-80.при ходьбе 130-140.в повседневности около 100.можно ослабить внимание ко всем показателям?спасибо.

Ответ:

Можно ко всем, кроме веса, индекса массы тела, окружности талии и соотношения потребляемых с пищей и сжигаемых нагрузкой калорий. Повторять ничего не нужно. Нужно действовать, и Вам это прекрасно известно. Вот и не сбивайтесь с нужного пути, избавляйтесь и от веса, и от невроза, а не потакайте ему.


Юлия 30.01.2015
Добрый день! Не подскажите,можно ли лететь на самолете с диагнозом над желудочковая тахикардия. Обследование назначено на конец февраля,а лететь нужно в начале. Хотелось бы знать ваше мнение

Ответ:

Диагноз бывает и формальными словами. Да и не слишком грамотным: если врач пишет "наджелудочковая" тахикардия, это часто означает "не знаю, какая точно, и вообще - есть ли какая-нибудь в реальности, кроме обычной ситуативной синусовой тахикардии". Поскольку наджелудочковых тахикардий много, и одна другой рознь. Для оценки реальной значимости ее нужна суть, фактическая информация. Поэтому нужно дополнить информацию о себе  и о том, что беспокоит,  а также показать запись этой тахикардии на ЭКГ, распечатки мониторирования с дневником.


Марина 30.01.2015
Здравствуйте! Меня зовут Марина,мне 20 лет,я прошла экг исследование,в Заключении написано: -Ритм синусовый с ЧСС 94 уд в мин; Вертикальная Эхо av блокада 1сист. Умеренные изменения в миокарде. Что это все значит? Объясните пожалуйста

Ответ:

Страшного ничего не значит. Нужно показать саму ЭКГ и написать , зачем Вы ее делали.


Екатерина 30.01.2015
Здравствуйте!мне 23 года,рост 181,вес 64 кг!давление обычно 120 /80,бывает 110 на 65!курю,спортом не занимаюсь тк нет времени,много работаю,выходной только раз в неделю(хотя раньше занималась профессиональным волейболом)
Часто болит голова,бывают судороги в ногах,и когда нервничаю краснеет область груди и шеи!
Сейчас в отпуске,решила провериться,сделала ЭКГ ,заключение:регистрируется право-предсердный ритм сердца,ЧСС 63 !
У меня к вам вопрос:что можете сказать по заключению ЭКГ?стоит ли проходить еще какие нибудь обследования?стоит ли принимать какие нибудь меры,если да, то какие?
Заранее спасибо!


Ответ:
Бросить курить. Иначе беспокойство о сердце - пустое дело, не нужно заниматься самообманом. Никакие обследования и другие меры этого сердцу не заменят. Как и необходимую физическую активность. Ссылки на занятость - тоже самооправдание и самообман, поверьте. На абсолютно ненужные обследования Вы время найти готовы. 
Что касается остального - к сердцу эти явления отношения не имеют, это вполне банальные следствия неважной физической формы, а также эмоциональности, нехватки стрессоустойчивости. Второе вполне коррелирует с первым. Какой образ жизни и мыслей, такое и самочувствие. Нелогично хотеть изменить самочувствие, не меняя образа жизни и взглядов на него.
Относительно заключения ЭКГ, скорее всего, это просто некорректная расшифровка, нужно посмотреть саму запись. Можете ее показать в виде копии или прямого четкого фото. Не забудьте сообщить здесь о загрузке и цитировать предыдущую переписку.

Екатерина 30.01.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...

А что делать в моменты, когда особенно тяжело дышать? Кроме успокоительных. Можно ли задохнуться от дискинезии? Нужно ли вызывать мед. Помощь? Спасибо.


Ответ:

Задохнуться от дискинезии невозможно. Так же, как невозможно умереть от страха смерти. Скорая помощь абсолютно не нужна. Дискинезия - это то, что в художественной литературе называется "от страха перехватило дыхание". В такие моменты нужно заняться дыхательной гимнастикой,  которой обучит хороший психотерапевт. Можете осваивать дыхание по любому лечебному методу: Бутейко и др. Сосредоточьтесь на том, чтобы дышать ритмично, не задерживая ни вдоха, ни выдоха, не слишком глубоко, полезно в такт дыханию делать несложные физические упражнения на релаксацию мышц грудной клетки. Гораздо больше, чем дискинезия трахеи, как таковой, имеет значение неправильная, под влиянием страха, работа дыхательной мускулатуры: напряжение, задержка дыхания, неритмичность, хватание вохдуха ртом, "как рыба". Это все явления истероидно-панического происхождения. Поэтому главное - научиться справляться со страхом и подобными эмоциями.


Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...


Ответ:

Услышьте, пожалуйста, меня. Проблемы во внутренних органах НЕТ. Проблема в голове, это тревожно-панический невроз. Из-за него и сны, и чувство неудовлетворенности дыханием, и дискинезия трахеи, и страхи, паника. Идите к психотерапевту или психиатру, если хотите поправиться, а не к пульманолгу и кардиологу. И не тяните.


Дима,35 29.01.2015
Диагноз постмиакардический миокардиофиброз. Заключение холтеровского мониторирования: "водитель ритма синусовый,эпизодов остановки синусового узла,пауз не отмечено.Зарегистрированы эпизоды ав-блокады 1 степени,ав блока 2 ст. 1 Типа (с периодикой),а также ав блокады 2 ст.2 Типа.Наджелудочковая экстрасистолия не зарегистрирована.Желудочковая экстрасистолия представлена преимущественно дневными базальными комплексами(в т.Ч вставочными,поздними)-1 класс жэ.Отмечены изменения st-т по типу синтрома ранней реполяризации м-да."Врачи предлагают кардиостимулятор,неужели нет лечения и это один выход?

Ответ:

Диагноз этот существует только в головах некоторых докторов хорошо продвинутого пенсионного возраста. Но не в реальных сердцах людей. Из того, что Вы представили, чего-либо безвыходного и требующего установки ЭКС не вытекает, но одного заключения мониторирования недостаточно, нужны полные его данные.
Если нужно ответить точнее, представьте, пожалуйста информацию о себе в необходимом для этого виде, а все распечатки мониторирования вместе с дневником и заключение врача, который видит показания к ЭКС, покажите в виде копий или прямых четких фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и сообщите о загрузке документов.


Максим 29.01.2015
Мне поставили диагноз:Токсический очаговый миокардит, легкой степени тяжести с нарушением процессов реполяризации в передне-перегородочной области левого желудочка без признаков сердечной недостаточности
После приема энергетического напитка закололо сердце потом было жжение в шее и левой руке
Это все прошло и вот уже около двух недель давит в груди
Еще синусная тахикардия написали по результату экг
Узи сердца показало норму
Опасен ли этот диагноз? И смогу ли я заниматься спортом?


Ответ:

Выдумки это, а не диагноз. О себе и о болях дополните, пожалуйста, подробнее и и точнее, а результаты ЭКГ и УЗИ сердца покажите.


Ольга 29.01.2015
Добрый день! Вчера задавала вопрос по мальчику 4,8г Огромное Вам спасибо оказанную за консультацию. А то как-то боязно, все, что касается детей.

Ответ:

Рады помочь.


иринка 29.01.2015
Здравствуйте! Мне 27 лет сдавала ЭКГ с нагрузкой в заключении написано: после ДФН синусовая тахикардия с частыми суправентрикулярными экстррсистолами. Подпишут ли мне медкомиссию для прохождения службы по кантракту

Ответ:

Смотря что за проба. Нередко их проводят по устаревшему лет 30 назад примитивному варианту, тогда эта проба ни о чем не говорит, проформа по приказу для галочки. Что за нагрузка, как дозировали, как измеряли, как ЭКГ снимали. После - это не во время, это разные вещи, тоже ни о чем не говорит. Может, было и до. Так что, нужно показать все это, чтобы было о чем говорить. 
А если результат этой пробы будет сказываться на решении медкомиссии, лучше пойти в серьезное место и сделать нормальную ЭКГ-пробу с нагрузкой: велоэргометрию или тредмил-тест. И принести заключение квалифицированного кардиолога о ее результате. 


Ирина 28.01.2015
Как определить параксизмальную тахикардию ???узи норма чпсфи не чего не выявило экг отличное экг с нагрузкой тоже не чего не выявило щетовика без изменений анализы крови норма ,уже не знаю какие анализы сдавать мучает постоянно тахикардия иногда до ходит до 160

Ответ:
1. Если тахикардия "мучает постоянно", никаких проблем с ее выявлением быть не может. Делаете суточное мониторирование, ведете дневник, указывая точное время этих ощущений, потом Ваши временные метки сопоставляются с ЭКГ.
2. Пароксизмальная тахикардия на то и пароксизмальная, т.е., внезапно приступообразная, что постоянной она быть не может.
3. Если она не спровоцировалась на ЭФИ, значит, ее и нет. Поэтому очень высока вероятность, что мучает Вас не она. А что - см. п.1. Кроме того, прочтите внимательно о частоте ритма в этом разделе, а о частых причинах подобных мучений в этом.

Игорь 28.01.2015
Игорь 25.01.2015
Доктор , у меня не получилось загрузить фото . Очень жаль . Результат УЗИ напишу вам .

Обследование проведено на аппарате Acuson Sequoia-512 .

АОРТА не расширена . Просвет Аорты:
На уровне синусов Вальсальвы 28 мм . В восходящем отделе 25 мм .
Стенки Аорты имеют нормальную толщину .
Левое Предсердие не увеличено .КСД измеренный в переднезаднем направлении 36 мм .

Левый желудочек имеет обычные размеры . В полости левого желудочка , на уровне сосочковых мышц , визуализируеться дополнительная хорда .
Расчеты основаны на М-модальном измерении размеров ЛЖ:
КДР 48 мм
КСР 31 мм
КДО 107 мм(по формуле L. Teicholz et al.)
КСО 37 мм(по формуле L. Teicholz et al .)
Ударный обьем 69 мм
Фракция выброса 64 %
Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Миокард не утолщен. Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу 8 мм. Толщина МЖП 10 мм. На момент осмотра нарушений локальной сократимость не выявлено .

Полость Правого Желудочка не расширена , КДР=24 мм.
Правое предсердие не увеличено КСД , измеренный в латерально-медальном направлении =34 мм.

Ствол и Ветви Легочной Артерии имеют нормальный диаметр , d ствола =21 мм.
В стволе ЛА регистрируется однофазный , ламинарный , несколько ускоренный систолический поток с максимальной скоростью 115 см/сек (N для взрослых 70-90 см/сек) В выносящем тракте правого желудочка наблюдаеться поток регуртации в створках , градиент 5.3 мм рт . ст .

Створки Аортального клапана тонкие , раскрытие22 мм. Градиент 5.5 мм рт . ст .

Створки Митрального клапана тонкие , движение М-образное разноправленое . Поток регуртации 1-й степени . Градиент 4.8 мм рт . ст .

Створки Трехстворчатого клапана тонкие . Выявлена незначительная регуртация в створках . Градиент 4.6 мм рт . ст .

Заключение : дополнительная хорда , метаболическая кардиомиопатия , СНО ,полости не расширены , сократимость миокарда хорошая .

Чтобы можете сказать по УЗИ , доктор ?
Я обратил внимание , много фраз о регуртации . Что это ?
Спасибо .

Ответ:
Все описанное в пределах нормы. Небольшая регургитация часто встречается у здоровых людей, болезнью не является и опасности не представляет.


Игорь 25.01.2015
Игорь 13.01.2015
Добрый вечер . Мне 20 лет . У меня такая проблема . Я все время вел здоровый образ жизни , занимался спортом ни чем в жизни неболел и не страдал . В 17 лет поступил в институт , со спортом забросил , начал курить и выпивать . Образ жизни стал сидячим . В 18 лет после Нового Года у меня ночью случился приступ ! Лежал в кровати и чувствовал сердцебиение , оно было сильное , не быстрое , а именно сильное , как буд-то молотом бьёт , но я не обращал внимание и попытался дальше уснуть . Через 10 минут стало очень плохо , сердце билось 140 ударов в минуту , голова кружилась , думал умру . Вызвал скорую , укололи укол и уехали . На следующий день проснулся было плохо , болело в области сердца , голова болела , под вечер стало совсем плохо , опять скорая , давление 180 на 100 в итоге забрали в больницу . Сделал кучу анализов , в общем нашли хорду , повышенный гемоглобин 180 и сказали всд идите и лечите нервы ! Вообщем мнение стало легче , а было все хуже и хуже . На данный момент меня беспокоит бессонница , я за месяц наверно пару дней поспал и сильно беспокоит сердце . Очень сильные удары сердца , я не могу спокойно ни ходить , ни лежать . Когда прикладываешь руку к груди сердце кажется наружно вылезает , разлитый верхушечные толчок и пульсация шейных артерий , видно в зеркале . Читал в интернете , что это порок и точка . Доктор помогите определить , что со мной . 2 год уже не могу . Не могуспать , не могу с друзьямипоиграть в футбол , при нагрузках сердце вылетает , сильно стучит в шее и груди . Я ещё раз подчеркнул сильно беспокоит верхушечные толчок , очень разлиты . Врачи на УЗИ ничего плохого не видят . Может это все гиподинамия и вредные привычки ? Или все же порок в 20 лет ??? Заранее спасибо .

Ответ:
А Вы, простите, кардиолог? Вы умеете оценивать верхушечный толчок и пульсацию сосудов? Вы имеете медицинское образование, чтобы судить о том, что "точка", а что нет?
Единственное, что Вам нужно сделать - выкинуть все это из головы и заняться своим собственным делом. Порока сердца у Вас НЕТ, это проверено и установлено. Гиподинамия и вредные привычки - т.е., образ жизни, который Вы ведете, а также кардиофобия, тревожно-фобическое расстройство, т.е., образ мыслей - только это и есть то, что является причиной всех Ваших проблем. Картина вполне классическая. Добром все это, разумеется, не кончится, и безо всяких пороков. Поскольку образ жизни в случае сердечно-сосудистых заболеваний имеет наибольшее прогностическое значение. А образ мыслей - это то, от чего зависит принятие правильных решений в жизни, в том числе, в отношении образа жизни, и если образ мыслей находится в зависимости не от разума, а от страхов и тревожных фантазий, он уводит с правильного пути, а не приводит к нему. В голове наведите порядок, голова всему у нас в огранизме и в жизни командир.


Спасибо большое , за ответ .
Но все же доктор меня сильно беспокоит биение сердца , оно бьеться на всю левую половину грудной клетки , сильные удары как бы аж с хрипом . У друзей такого нет , они сами в шоке когда руку прикладывают . Вот сейчас зима , а под курткой у меня футболка и свитер и прикладываешь руку и удар все равно чувствуешь , такой разлитый .
Я приложу к сообщению 2 фото , ЭКГ и УЗИ , 2013 года . С 2013 года симптомы все теже . И давление часто 140/80 .
Спасибо за понимание .

Ответ:
Не прикладывайте - не будете чувствовать. Все просто решается. Не забивайте себе голову, не делайте из мухи слона, переключитесь. Чтобы не беспокоило то, что не должно беспокоить. Выполните рекомендации, данные Вам здесь ранее - все пройдет. Ничего не меняя нет никаких оснований ждать, что изменится самочувствие. И обращаться повторно


Доктор , извините что снова обращаюсь . Быть может я надоел вам .
Но все же вы говорите все это из головы , но я понимаю если б я сильно нервничал из за этих симптомов и переживал , а так же нет , просто все эти симптомы постоянно при мне .
И из за чего они ? Я не могу выполнять физ нагрузку , малейшая нагрузка сердце сильно и быстро стучит . А так хочеться побороть отсутствие физики ....
Как это сделать подскажите ?
Вот даже просто с кровати встаю , сразу сердце в груди и шее сильно бьеться .
А в груди таки постоянно , сильное сердцебиение на всю левую половину грудной клетки , я хоть и сдавал многие анализы , но ни разу кардиологии не прикладывали руку для прощупыванию верхушечного толчка , а он очень сильный , все родственники в шоке прям !
Так может все же это гиподинамия ?
Как тогда побороть если плохо при нагрузках , а мне всего 20 .
Спасибо .


Ответ:
Последний раз:
1. Прекратить превращаться в нытика, носящегося со своей навязчивой идеей.
2. Бросить вредные привычки.
3. Пройти лечение у психотерапевта от навязчивой идеи и страхов физической нагрузки - до полного избавления от них.
4. Тренировать физическую форму. Чем хуже форма - тем больше ощущений своего сердца. Чем лучше - тем меньше. Нагрузка необходима для сердца, отказ от нее - опасен для него. Начинать с нагрузок небольшой интенсивности, увеличивать ее не торопиться. Главное - регулярность, не реже двух раз в неделю.
5. Следующее обращение только после выполнения всех выше перечисленных рекомендаций по пунктам, с отчетом по пунктам, а также с заключением психотерапевта о пройденном курсе психокоррекции и его результате. Если Вы ко мне обращаетесь, значит, выполняйте данные Вам рекомендации. Если не выполняете, нет никакого смысла сюда обращаться.

Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?


Ответ:

Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и  технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.


ольга 28.01.2015
Добрый день. Мне 29 лет,в 2012году проболела красной дискоидной волчанкой,в данный момент я на 32неделе беременности и меня отправили пройти для проверки ревматолога,который послал пройти эхо-кс результат регургитация на аортальном клапане,раньше сердце меня не беспокоило.И у ребёнка по результатом узи диагноз: в мышечной части дмжп 1мм. На сколько диагноз опасен для нашей жизни(моей и ребёнка),смогу ли я сама родить или будут делать кесарево сечение?

Ответ:
Нужно показать результаты Вашего УЗИ сердца полностью. Вряд ли речь идет о значимой аортальной недостаточности, иначе Вы бы почувствовали проблемы гораздо раньше, до 32 недель бы, ничего о ней не зная, не доходили. Но нужно увидеть результаты, чтобы судить об этом точно.
ДМЖП, выявленный у плода, очень маленький, на состоянии плода и родах не скажется. Если к моменту рождения ребенка размер его существенно не изменится, высока вероятность, что в раннем детстве этот дефект закроется самостоятельно.

Ренат 28.01.2015
Здравствуйте.Сделал экг,сказали что им что то там не понравилось,спросили есть боли в сердце,я сказал колит иногда,а сейчас замечаю что оно и правда болит каждый день,и резко так схватывает.Иногда на сек 20,а иногда и на минут 15.Самое большое было минут 40.Но врач об этом не знает.Сказали прийти через три дня сновп на экг.Говорит будем замудренно ставить присоски.Что бы это все означало?Заранее благодарен за ответ))

Ответ:

Пустые хождения и "замудренную" имитацию какой-то деятельности. Прочтите внимательно: 1), 2).


юля 28.01.2015
Здравствуйте подскажите мне пожайлусто что делать в моём случае . Мне 32 давление 119 на 54 и тридня болит голова я лекарств не принимала для нормализации давления пила только цитрамон от головной боли, но улучшений нет, ко врачу не ходила. Спасибо.

Ответ:

Сходить к врачу. Чтобы исключить серьезные причины болей. А если серьезных болезней нет, значит, обдумайте свой образ жизни, тип реагирования, как на жизнь, так и на внутренние ощущения. Если привести это в порядок, таблетки не понадобятся.


Светлана 28.01.2015
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет, наблюдаемся у кордиолога с диагнозом ПМК 2 ст. С регургитацией и миксомотозом. В заключении написано: Небольшое увеличение левого предсердия. Первичное пролабирование МК легкой степени.Небольшая-умеренная митральная регургитация.Пролабирование ТК легкой степени. Небольшая трикуспидальная регургитация. Открытое овальное окно 1,6 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом.Еще поставили диагноз дисплазии соединительной ткани. У меня к Вам такой вопрос, может ли мой ребенок вести полноценный образ жизни в плане физического развития? Хотим ребенка отдать заниматься бально-спортивными танцами, там присутствуют нагрузки характерные для этого вида, можно ли нам этим заниматься? Или всетаки нужны какие-то ограничения физ.нагрузок, так же и на счет бассейна куда бы мы хотели ее просто поводить для здоровья нам педиатр справку не дала, сказав что нужно разрешение кардиолога.
Вот показатели ЭХО недавние:вес 20кг рост115
Левое предсерд 27.5
КДР 36,00мм КСР 21,00мм
ФВ-73,00
Митральный Клапан-пролабирование легкойстепени, избыточностьПСМК.
Миксоматозные изменения створок МК есть.
Открытие свободное.
Степень регургитации на МК небольшая-умеренная.
Аортальный клапан не изменен.
Открытие свободное.
Степень регургитации на АоК не определяется.
Основание аортынауровне синусов-17 мм
Правое предсердие не увеличено
Правый желудочек-14 мм
Легочный клапан не изменен
Степень регургитации на ЛК минимальная- небольшая
Легочн.артерия dствола ЛА-17 мм
Трикуспидальный клапан-пролабирование септальной створки ТК легкой степени.
Степень регуритации на ТК-небольшая.
Градиент регуритации -18мм
Систолическое давление в ПЖ-23
Межпредсердная перегорода-открытое овальное окно 1,6мм
Толщина МЖП в диастолу-5мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу-5мм
Перикардиальный выпот по задней стенке в диастолу-нет.
Доп.(ложная) хорда ЛЖ- имеется.
Вроде бы я все указала для полной ясности картины. Очень прошу ответить насколько будет опасным для ребенка заниматься физ нагрузками в частности танцев и плавания, есть ли противопоказания и ограничения, или вообще не стоит даже рисковать? Заранее благодарна!


Ответ:

Ни противопоказаний нет, ни ограничений не требуется. В сущности, подобный пролапс с такой незначительной регургитацией влияния на работу сердца не оказывает, т.е., гемодинамически не значим, увеличения левого предсердия не вызывает. Вполне возможно не совсем точное измерение, да и растет в любом случае и ребенок, и его  сердце. Поэтому "небольшое" увеличение вряд ли имеет диагностическое значение. Наблюдение должно сводиться к повторению УЗИ сердца через год-два, чтобы убеждаться, что степень митральной регургитации не изменяется.


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru