Консультация кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Кристина 12.04.2015
здравствуйте, скажите пожалуйста, на экг написали синусовая аритмия, нарушение процессов реполизации по передней стенке, ухудшение. на узи - структура миокарда неоднородная, небольшая асинергия участков миокарда ЛЖ, все остальное в норме. мне 26 лет.это сильные отклонения? их можно как то вообще вылечить?

Ответ:

Нужно по порядку. Поскольку лечат болезни, а не УЗИ или ЭКГ. А есть или нет болезни - нужна куда более полная и качественная информация.


Денис 12.04.2015
Здравствуйте!мне 25 лет.Меня последнее время мучает затрудненный вдох при быстрой ходьбе,подьемах по лестнице и физических упражнениях.На беговой дорожке при легком беге чувствую ком в горле.К вечеру и даже иногда днем устают ноги и появляются небольшие отеки на лодыжках.При той же нагрузке(ходьба,бег,упражнения) отхаркиваю макроту,как будто у меня насморок постоянный.Замечаю изменение цвета нижней губы-фиолетовая.Есть сердцебиения при нагрузках и в положении лежа.Делал Эхокг 3 месяца назад,все в норме фв-67%,пролапс мк-2,регургитация 0-1.Экг все которые делал норма.Врач выслушивала,хрипов нет.Про отеки сказала чтоб я даже не думал ничего(либо суставы,либо обувь не удобная)весь день хожу в кроссвках.Кровь сдавал повышенный холестерин,остальное норма.С весом проблем нет.80 кг при росте 185.с давлением тоже проьлем нет.Занимаюсь фитнесом,пульс в среднем 130 уд/мин.Кардио плюс небольшие силовые упражнения.Затрудненый вдох присутствует.Бывают боли в левой лопатке.Посоветуйте к какому специалисту обратиться и на что могут указывать мои сиптомы.Спасибо

Ответ:

ЭхоКГ у Вас в норме, поэтому с сердцем связывать затруднение вдоха оснований нет. Что касается сердцебиения, тут все расставляет на места суточное мониторирование. Если диапазон колебаний нормальный, сердцебиение - это субъективные ощущения, которые реальных отклонений частоты ритма не отражают. Боли к сердцу отношения не имеют. Цвет губ и отеки самостоятельно оценивать не нужно - Вы это не умеете, это дело врача. Итого - оснований придираться к сердцу нет.
Если не делали ФЛГ, сделайте. А также анализ крови клинический и на уровень ТТГ.
Если курите, бросайте, тут отхаркиванию удивляться не приходится. Что касается откашливания, отделяемое из носа может стекать вниз, вызывая желание откашляться, как при насморке, так и без него - при нагрузке, это возможно.
И раздел для мнительных прочтите, особенно если сами замечаете за собой тревожность, либо имеются какие-то не очень хорошо решаемые жизненные и психологические проблемы.


Евгения 12.04.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Недавно начала пить гормоны (2 месяца назад) для лечения по гинекологической части, которые, как написано в аннотации оказывает влияние на свертываемость крови. Недавно начала чувствовать почти постоянную нехватку воздуха, сухость во рту, тревогу, потребность постоянно делать глубокий вдох. Могут ли таблетки оказывать такое влияние на организм? Стоит ли желать анализы на свертываемость? Или они совершенно безопасны для организма, а мле состояние следствие страха от прочитанных побочных эффектов?

Ответ:

Не могут. Это тревожный невроз. Вам сюда.


Ксения 11.04.2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при аритмии и блокаде сердца 1 степени, можно ли заниматься каким-либо спортом? Или всё же любые занятия нужно исключить?

Ответ:

Показать все это нужно.


оксана 11.04.2015
здравствуйте.... мне 31 год..хотела спросить,у меня обнаружены желудочковые экстрасистолы,количество их 8500 сутки,ставили на три дня,соответственно там их количество зашкаливает.....давление своё 100/60,бывает и меньше,делали тест с физ нагрузкой ,чсс максимально не достигнута,и давление тоже,в ходе исследования экстрасистолы перешли в тригонемию,и никаких патологических изменений с сердцем на УЗИ тоже не выявлено,делали психо-эмоц.тест с подключением к маниторам,врач сказала,что они зависят от эмоц.состояния! Но как,если я нахожусь постоянно в невроза,уже много лет(4года), и количество экстрасистол было меньше,порядка 8 штук за сутки . Раньше это была тахикардия по большей степени доходила в моменты приступов до 120,а через полгода ,после родов она сменилась экстрасистолами в таком количестве. Скажите,доктор,возможно ли это,опасно ли и что с этим делать,если нужно??? заранее благодарна

Ответ:

Любые рефлексы при невротическом восприятии и реагировании закрепляются, даже если это и вовсе ни к чему. Есть такой принцип доминанты, по которому работает наш мозг, наша психология. Вот по нему и формируются невротические пунктики. А экстрасистолия - это рефлекторное явление. Так что, не нужно удивляться. И не стоит годами смиряться с неврозом и позволять ему становиться частью Вашей личности. Избавиться нужно от него, иначе еще и не такими проблемами можно обзавестись.  Реальной опасности для жизни они не представляют, но жить от этого не легче, потому что вместе с неврозом взращиваются страхи и занимают место разума. Пунктики превращаются в фобии, панические состояния.
Экстрасистол может быть больше, может быть меньше - день на день не приходится, могут исчезнуть совсем (и исчезнут когда-нибудь вне зависимости от Ваших усилий), могут снова появиться. Куда бОльшая беда для жизни, когда в голове устойчивый порядок не наведен, а количество экстрасистол на жизнь не влияет. Подробно: 1), 2).


Оксана 11.04.2015
здравствуйте, проходила экг , врач сказал что сердце бывает останавливается но ничего страшного, заметила что сердце болит когда волнуюсь, что мне посоветуете?

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Ирина 11.04.2015
Здравствуйте.У меня бабушке 74 года,и у нее постоянно скачет давление, подскажите пожалуйста чем можно поднимать давление, а то она пьет кофе,а иногда оно не помогает. Спасибо.

Ответ:

Поднимать ничем не нужно, никуда оно не упадет. Главное, чтобы не повышалось. Если у бабушки есть гипертония, и она регулярно принимает лекарства для снижения давления - а это необходимо при гипертонии, нужно, чтобы врач отрегулировал правильно дозы в ходе наблюдения, заочно это не делается.


Светлана 11.04.2015
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста при пульсе 90 ударов в минуту нужно пить Анаприлин? у меня постоянно пульс в пределах 85-90.Мне 23 года.Спасибо.

Ответ:

Нет, не нужно. И не факт, что это постоянно. Постоянно - это и днем и ночью, во сне. Вот тогда нужно проверить уровень ТТГ в крови. 


света 11.04.2015
Здравствуйте, можно принимать верапомил для снятие предсердной экстросистолии?

Ответ:

Незачем. Она ничем не опасна и не требует устранения.


Анна 11.04.2015
Здравствуйте! 19 декабря 2014г после проведения МРТ сердца, выявили, что примерно полгода назад (в июле по моим данным)произошел крупноочаговый инфаркт миокарда, аневризма сердца. Сбит ритм сердца с августа 2014г. Установлен диагноз: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз, стенокардия напряжения ф.к.2, постинфарктная аневризма ЛЖ (тромбированная), постоянная форма фибрилляции - трепетания предсердий, состояние после ТИА от сентября 2014г, приступы МЭС от сентября 2014г ХСН 1ст, ф.к.2, ДИФФУЗНО-ТОКСИЧЕСКИЙ зоб, гипертериоз. Гормоны компенсированы с 16.03.2015г. Мне отказали кардиохирурге г.Томска, Новосибирска, Москвы, Тюмени в проведении операции в связи с тем, что большой риск и что с момента компенсации гормонов прошло мало времени. Подскажите, какой период компенсации должен пройти, чтобы возможно было сделать операцию?2) С данными диагнозами мне установлена 08.04.15 г третья группа инвалидности, при ожидаемой второй. Подскажите по возможности, правильно ли установлена мне группа и возможно ли работать с такими диагнозами, с ежедневными головокружениями в районе Крайнего Севера (ЯНАО), где я проживаю 40 лет.? Должность- бухгалтер. Проживаю в селе, где нет специалиста-врача по моему заболеванию, нет в штате кардиохирурга. Пью по назначению Варфарин безконтрольно, для растворения тромба. Насколько это опасно? Нет возможности сделать ЭХО, в связи с отсутствием в моем селе данного оборудования (выезжаю для проведения ЭХО исследований в другой город).Подскажите: Наблюдаясь, с таким заболеванием, как часто мне необходимо делать ЭХО-исследование, для контроля за тромбом? (по последним данным он уменьшился). Врачи не направляют меня по существующей программе Сотрудничество в другой город для ЭХО-исследования, считая его необязательным! С уважением, Анна. P.S.: Помогите пожалуйста ответом.

Ответ:

Чтобы разобраться по существу, дополните о себе недостающую информацию и покажите выписки и данные исследований. Относительно варфарина - принимать его без контроля МНО нельзя.  МНО должен быть в диапазоне 2.0-3.0. Есть другие препараты, которые не требуют контроля МНО - прадакса или ксарелто, но они, к сожалению, существенно дороже. Больше пока добавить нечего, недостаточно информации. 


марина 11.04.2015
Здравствуйте!Есть проблема,у меня после стресса начались перебои в сердце(2011 году),я с ними смирилась,не обращала на них внимания но как забеременела(2012)на последних неделях началась пароксизмальная тахикардия(надж.),к врачу тогда не обратилась т.к беременность проблемная была(маленький ребёнок,гипоксия..)вобщем не до этого было,а после родов онемел мезинец на левой ноге и судороги в ногах появились,недели 3 было,и вот уже ребёнок подрос мес.3-4 было,вдруг при кормежке почувствовала толчок и сердечко понеслось до 160уд.по прибору давления,и так периодически стала появляться эта параксиз.тахикардия(длиться 3-5 мин.)и скорую вызывали 3 раза,ничего не записали. Прошла холтер было 55 наджелудочковых экстрасистов в т.ч. с аберрацией комплекса QRS.По УЗИ 2012 года пролапс митрального клапана 1 ст.и добавочные хорды в левом желудочке.Прошла месяц назад чпэфи процедура длилась 3 мин.ничего не спровоцировали...а приступы продолжаются, устала от них...2-3 раза в неделю,в утреннее время,при резком наклоне.А недавно ещё по страшнее было,встала вечером дошла до шкафа и резко будет то сердце провалилось с жйжением легким в груди на 20-30 сек точно,с испуга не поняла что это было,как пустота или сердце вообще остановилось,в голову не пришло даже руку на пульс приложить,что это могло быть,просто страшно стало не на шутку, люди 'добрые' на говорили что желудка.тахикардия раз ещё и жжение..подскажите пожалуйста,что это могло быть?и вопрос опасны ли такие приступы как у меня с беременности начались???ещё заметила что во время паракзизмальной тах.снимается вагусной пробой,и начинается с резкого толчка и разгоняется,а конец либо резко с вагусной пробой заканчивается,либо сам постепенн.И ещё после процедуры чпэфи болела спина и грудина 2 недели,была у терапевта,сказали может быть проблемы с пищеводом(раннее был гастрит)...надеюсь на ваш ответ,спасибо вам!!!!

Ответ:

Говорить о пароксизмальной тахикардии, если она не записана на ЭКГ и не спровоцирована на ЭФИ никаких оснований нет. До тех пор, пока она не подтверждена объективно, это предположения и тревожные фантазии, и не более. Вполне может оказаться банальной эмоциогенной тахикардией. Если "приступы" частые, не записаться на суточном мониторировании они не могут. А если не записываются, значит проблема, скорее всего, в голове, а не в сердце: тревожность, мнительность, ипохондрия, психологические и жизненные проблемы, невротический тип восприятия собственных ощущений и реагирования на них. Кардиолог тут не нужен. 


Лариса Грушко 11.04.2015
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом. Ребенку 8 лет, доктор услышал шумы сердца, сделали кардиограмму-поставили синдром WPW, нас отправили на узи сердца-сделали, заключение по узи-Аорто-легочная фистула. На сколько это опасно, и можно ли ребенку заниматься спортом???

Ответ:

Покажите, пожалуйста, все, и ЭКГ, И УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Анна 10.04.2015
Здравствуйте.Мне 21 год. В феврале у меня случился приступ тахикардии ночью 145 ударов в минуту,приезжала скорая и врач дал мне анаприлин и глицин, я очень испугалась этого приступа и после него не могу жить спокойно. Часто ощущаю нехватку воздуха, колет в области сердца , чувствую вибрацию ,пульс 90 ударов в минуту .Скажите пожалуйста опасны ли эти симптомы , очень сильно переживаю .

Ответ:

Сюда, будьте добры.


марина 10.04.2015
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могут ли у человека быть две тахикардии,пароксизмальная наджелудочковая и желудочковая тахикардии(или пробежки желудочковой)? И ещё такой вопрос,в чем отличие ощущения перебоя ввиде толчка и полутолчка,будто чуть чуть толкнуло,почему так по разному ощущаются?

Ответ:

Маловероятно. Что касается ощущений, это только к самой себе вопрос. Ваши ощущения - в Вашей голове и зависят от Вашего восприятия. Иногда ощущений море - а аритмии ноль. Никакой. А иногда человек вообще ничего не ощущает, а проблема может быть вполне серьезной. Нет тут корреляции, поэтому не стоит придавать своим ощущениям слишком много значения. Когда это сделаешь, через некоторое время с удивлением замечаешь, что они уже практически и не беспокоят.


Ксения 10.04.2015
Здравствуйте. Я вам писала раннее насчет ВСД и сердца. Скажите пожалуйста еще, боли в груди. Отдает как сердечная слева. Не знаю может это межреберная невролгия или что это? Сердечная мышца может. Ну раз у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Как избавиться от этих болей? Помогите советом пожалуйста. В больнице врачи толком ничего не говорят. А боль как сердечная.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, писали ранее нам очень многие.
Что касается сердечной боли, к счастью, Вы не знаете что такое "как сердечная". Пролапс митрального клапана не имеет ни малейшего отношения ни к болям, ни к сердечной мышце. И боли к нему.
А по поводу невралгии - да не нужно никакой невралгии особой, чтобы иметь мышечно-скелетные боли. Да еще при невротическом восприятии и реагировании. Просто неумение расслабляться, неважная физическая форма, гиподинамия и монотонное длительное сидение в одной позе - этого вполне достаточно. Плюс куча страхов и тревожных фантазий в голове.
Не надо Вам больницы никакой. Вставайте из-за компьютера и займитесь фитнесом. Курпатова почитайте. Порядок наведите в жизни и в голове, и все пройдет.


Катя 10.04.2015
Здравствуйте! Мне 22 года. Скажите пожалуйста, может ли общий наркоз как то негативно сказаться на сердце? Мне очень страшно, так как у меня бывают приступы панической атаки. Вдруг ПА случится, когда я буду отходить от наркоза, а сердце еще будет не в состоянии справиться. Пожалуйста, разъясните. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Разъясняю. Страхи и паника - они в голове, а не в сердце. Наркоз - это тоже состояние мозга, а не сердца. Так что, никакого отношения к сердцу все это не имеет. Нужно навести порядок в голове, и все - нет проблемы.


Шаген 10.04.2015
Здравствуйте мне 18 лет сегодня проходил комиссию для прыжка с парашютом все было хорошо телосложение у меня отличное занимаюсь спортом не курю настало время пройти ЭКГ сделала врач смотрел смотрел и не мог понять я сказал все хорошо она сказала я не знаю зайди в соседний кабинет она тебе скажет зашел она посмотрела и сразу сказала что ты не будешь прыгать скорее я прыгну чем ты а эта тетка была жирная и еле двигалась сказала ложись лен намазала грудь чем то и сделала эхографию или как там сказала очень плохо ты не будешь прыгать потом взяла этот листок что дали после ЭКГ посчитала там что сказала 6 раз я не понял а там шло так идет все нормально а потом прерывается. И опять идет сказала что нужно какую то штуку на руке держать 24 часа что бы узнать эти прерывания что означают помогите пожалуйста скажите что это такое

Ответ:

Показать все это нужно. И пишите, пожалуйста, по-человечески. А то телосложение у Вас отличное, а изложение - мутный поток. А если я Вам так отвечу, много поймете?


Игорь 10.04.2015
Добрый день,Я парень 30 лет. подскажите пожалуйста , связано ли это с сердцем или это все неврвное ?
1)Слева в груди , как будто бурлит или что то шевелиться.
2)на правой руке , на запястье вижу как кожа пульсирует в такт пульса , когда приложил руку груди в какой то момент показалось что сердце пропустило удар хотя на запястье пульсация была ритмичная .


Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Екатерина 10.04.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня невроз. Подскажите, почувствовала сегодня щекотание в груди, затем стало нехватать воздуха, появились очень сильные покалывания в руках, страх смерти, тревога, заложило ухо. Я обычно справляюсь с паническими аатаками, но покалывание меня очень напугало. Обследование делала год назад. Подскажите, покалывание тоже элемент ПА? Нужно ли снова обследоваться?

Ответ:

Не совсем понятно, почему об этом нужно спрашивать у кардиолога. Панические атаки - они в голове, где бы ни покалывало. К психотерапевту Вам нужно.


Ксения 09.04.2015
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мой рост 158 и вес 52кг. Дело в том что два года назад у меня с приступами панических атак образовалась ВСД. В первое время это для меня было сущим адом. Начались боли в области сердца, с правой строны груди ноющая боль как сердечная. Пол года назад появилась аретмия. Я обратилась к кардиологу. Пройдя обследование оказывается у меня ( не могу точно назвать диагноз, не помню), слабенький клапан сердца первой степени. Сказали пить магний 14 дней раз в три месяца. Мне очень страшно. Когда начинается боль в области сердца у меня мысли что это сердечная болб. Подскажите пожалуйста опасно ли это и как поступать в дальнейшем? Заранее спасибо.

Ответ:

Если речь о пролапсе митрального клапана - забудьте. Это вариант нормы, нормальный он, а не слабенький. Магний на клапаны никак не влияет. Вообще ни на что не влияет. И незачем на сердце влиять. Тревожно-панический невроз у Вас образовался, а никакая не ВСД, отменили уже давно этот диагноз, нет такой болезни. Все Ваши проблемы  - в голове, и не нужно за пределами головы их искать, их там нет. А те, что реально есть - игнорировать. Выражаются проблемы словом "страшно". Вот Вы на это и переключитесь. Подробно здесь.


Марина К. 09.04.2015
Здравствуйте!Живем в небольшом поселке. Кардиолога нет. В областной центр запись только на май. Помогите пожалуйста понять результаты узи.Опасно ли это и какое возможно лечение? Сыну почти 7 лет.Страдает астмой средней степени тяжести. Заключение УЗИ сердца от 09.04.14:Относительная дилятация ПП. НТК 2 степени(vena contracta 3,5 мм). ЛГ 0-1 степени. Дисфункция МК 1 степени (град.рег.-30 мм.рт.ст).Клапан ЛА- регургитация 1 ст.Аорталный клапан- регургитации нет. Систолическая функция ЛЖ- удовлетворительная, диастолическая- удовлетворительная. Аномальных кровотоков не выявлено. Перикард- норма.На узи от 13.05.2013:Дисфункция МК 1 ст(град.давл.25 мм.рт.ст.). НТК 1 степени. Клапан ЛА- регургитация 1 степени.Дилятаций полостей не выявлено.Благодарю за уделенное нем внимание.

Ответ:

Нужно показать результаты целиком, заключения мало. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите, пожалуйста, рост и массу тела ребенка на момент исследования.


Владимир 09.04.2015
Доброго времени суток.
Я к Вам обращался за консультацией. Цитирую ниже.

После своего неудачного исследования я стал чрезмерно обращать внимание на сердце и свое состояние в целом. Как известно, все страхи от незнания. И я изучил на Вашем замечательном сайте раздел "на заметку". Там много чего важного сказано, но не освещен один пункт, который мне не дает сейчас покоя.
Не могли бы рассказать о факторах риска развития сердечной недостаточности? И о профилактики онной. Я так понял, она не имеет отношения к атеросклерозу.
Я перечитал внимательно свои узи за прошлый год и за этот. Обратил внимание, что ФВ в прошлом году была 69%. А в этом только 59%. И прочитал, что именно этот параметр является показателем сердечной недостаточности. Забеспокоился - свидетельствует ли это о какой-то динамики? Это все из-за тренировок? Я тренируюсь без фарм. поддержки. Бегаю, работаю с собственным весом. Это может влиять на динамику развития сердечной недостаточности?

----
Владимир 31.03.2015
Спасибо за ответ.
Сходил в платную клинику, где обследовался в прошлом году. Вроде ничего феноменального на предсердиях не нашли, как они сказали.
Отправил результаты эхо сегодняшнего и прошлогоднего для сравнения..
Прошу Вас посмотреть профессиональным взглядом и дать оценку - есть ли какая-то динамика, свидетельствующая за миокардит. И нужно ли что-то предпринимать.
Меня немного смутило, что на последнем эхо больше степени регургитаций на клапанах. Это существенно? Или это все в рамках погрешностей измерения?

Спасибо!

.....


Добрый день.
Мне 25 лет, рост 175, вес в норме, 78, я занимаюсь в тренажерном зале. Не курю и не пью.

Пару дней назад проходил обследование у кардиолога. Плановое, жалоб не было. На эхо обнаружили, что перенес миокардит на ногах.
Вспомнил, что в ноябре действительно неделю провалялся с температурой ~39 неделю.
После, видимо, не долечившись, вернулся к тренировкам.

Результаты эхо:

ЛЖ: КДР 55мм, КСР 37мм, КДО 146мл, КСО 58мл, УО 87мл, ФВ 59%, ФУ 31%, МО 5.6л/мин, ЧСС 63 уд/мин
Масса миокарда 103гр. (<N).
ПЖ: КДР 38мм, КСР 29мм
ПП: 46х54мм, ЛП: 44х66мм - расширено.
МК: митральная регургитация 12мл (ФР - 12%).
ТК: трикуспидальная регургитация 9мл (ФР - 10%).
МЖП: в диастолу 12мм, в систолу 14мм, задняя стенка 11м.
Легочный клапан: створки тонкие, б/о, ФК - 24мм.
Легочная артерия не расширена.
Аортальный клапан 3-х створчатый, незначительное краевое уплотнение НКС.
Систолическое раскрытие в полном объеме.
Доп. особенности - небольшая ротация верхушки ЛЖ, доп. верхушечно-перегородная трабекула, тонкая хорда крепится к центральной части МЖП.

В итоге сказали, что предсердие одно увеличено относительно другого, заставили поносить холтер, потому что это может быть аритмогенным фактором. Еще не носил.
Также отправили на анализ крови на полный липидный спектр. Сдал, он готов - Общий 5.9, ЛПВП 1.7, ЛПНП 3.1, триглицириды 1.27.

Назначили:
Омакор 1г по капсуле утром и вечером - это витаминки, я не против попить.
Зокардис 7.5мг по половине таблетки утром. Сказали, что он нужен для того, чтобы дать восстановиться миокарду. Пить 3 месяца, потом перерыв 3 месяка, потом снова 3 месяца. Почитал побочные эффекты, перепугался, там вплоть до инфаркта! К тому же мне выдали листок с замерами давления и пульса, сказали первых 3 недели следить и записывать, не допускать, чтобы давление падало ниже 100/70. Сказали, что пока не стоит заниматься в тренажерном зале, максимум, это кардионагрузки, но не выше 120 пульс и не дольше 40 минут продолжительностью.


Доктор, на сколько адекватны ограничения по физ. нагрузке, насколько адекватно назначение лекарства? У меня даже тонометра дома нет, придется покупать? В 25 лет хотелось бы не думать о таких вещах еще. Но врач сказал, что сердце может дальше "расползаться" и нужно год его оградить от нагрузок...

Спасибо!!

Ответ:
Это вообще все выглядит не слишком адекватным, от начала до конца. Зачем плановое обследование у кардиолога в 25 лет, при нормальном самочувствии, не совсем понятно. Лишние обследование очень часто приводят к ситуации "чем дальше в лес, тем больше дров". По описанию УЗИ сердца есть сомнения и вопросы, все это требуется перепроверить. Поэтому теперь, прежде всего, нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, в более серьезном кардиологическом (кардиохирургическом) учреждении, где, как правило, куда более грамотные специалисты по УЗИ сердца. Поскольку это исследование может грешить субъективностью: кто что намерял, то и вышло. Степень субъективности обратно пропорциональна уровню профессионализма, чем он ниже, тем субъективности, неточности, погрешностей больше. Предыдущее заключение тоже поэтому лучше в другом месте не показывать, для большей независимости суждений.
А кардиолог вообще большой фантазер, как в смысле интерпретации данных УЗИ сердца, так и диагностических представлений, и лечебных. Все это не выдерживает серьезной критики. И "миокардит на ногах", и притягивание его за уши к увеличению предсердий (которые нужно для начала правильно перемерить) - миокардит это не болезнь предсердий и сердце при миокардите никогда не начинает "расползаться" с предсердий, раньше, чем происходит увеличение желудочков.
И расчет на "лечение" миокардита витаминками, и зокардис курсами, которыми в современной кардиологии ничего не лечат, курсовое лечение - это середина прошлого века.
Дело даже не в его побочных эффектах, никаких страшных побочных эффектов у зокардиса нет. Дело в том, что, во-первых, его назначают не для "восстановления миокарда", а при наличии сердечной недостаточности, которой у Вас нет. Или после перенесенного инфаркта. Назначают только постоянно. Когда он нужен.
Теперь, что касается факторов, в действительности влияющих и на состояние предсердий, и на связанную с ним проаритмогенность. Очень часто это нарушение жирового и углеводного обмена, метаболический синдром, избыточная масса тела, скрытый диабет (не говоря уже о явном). Вес 78 кг при росте 175 см может быть нормальным только при условии, что избыток массы, а он есть (индекс массы тела больше 25) у Вас образовался за счет большой мышечной массы, но не за счет жировой. Такое, в принципе, возможно в силовом спорте, но при наличии жесткого контроля пищевого рациона (жиров и углеводов, в первую очередь) и сопутствующего силовому тренингу активного жиросжигания.
Проверяется легко - по окружности талии и соотношении окружности груди и окружности талии. При самой большой мышечной массе окружность талии всегда будет маленькая, а отношение размера груди к размеру талии - большим. Измерьте. Если это не так, не нужно себя обманывать, есть избыток жировой массы, и это плохо. Тем более, что и холестерин не говорит об ограничении жиров в рационе. И омакор контроля рациона, массы тела, жиросжигания никак не заменяет. Животные жиры резко ограничивайте и рыбу ешьте, точно проку будет неизмеримо больше, чем от омакора.
Сахар крови тоже нужно проверить. Если увеличение предсердий подтвердится на повторном УЗИ - сделать сахарную кривую для определения толерантности к глюкозе. Кроме того, если не делали, сдайте кровь на уровень ТТГ. Нарушения функции щитовидной железы (которые устанавливаются только анализом) - еще одна нередкая причина, влияющая на состояние предсердий.
Кроме того, нужно исключить любую "фармподдержку", если Вы ее используете. Стимуляторы, жиросжигатели, анаболики. Это может действовать на состояние предсердий примерно так же, как бытовые интоксикации (алкоголь, никотин, наркотики и т.д.).
Очень частая причина увеличения левого предсердия - артериальная гипертензия. Если ее нет сейчас, то риск ее при избыточной, и продолжающей увеличиваться массе тела тоже будет расти.
Что касается нагрузок, ясно будет после повторного УЗИ сердца, может быть, проблемы вообще нет. Если же какие-то отклонения все-таки есть, самое правильное для ответа на этот вопрос - сделать стресс-ЭхоКГ и посмотреть, как сердечная мышца, размеры сердца, величина фракции выброса будет себя вести при нагрузке - но не только на начальных ступенях, которая дается людям с больным сердцем, а при более интенсивной нагрузке, сопоставимой с Вашей обычной тренировочной, как минимум, по частоте ритма. Но для проведения этой пробы уж тем более нужно идти в квалифицированное место к грамотному специалисту. Желательно туда, где умеют работать со спортсменами.

Ответ:
Что и требовалось доказать. Все в норме, включая размеры ВСЕХ полостей сердца, включая предсердия. Регургитация на клапанах физиологическая, причин для беспокойства нет. А за миокардит ничего и не было - перечитайте внимательно то, что сказано по этому поводу раньше.
Т.е., на недостаточно квалифицированно выполненном исследовании понастроено, понакручено, понавыдумано всяких домыслов и глубокомысленных умозаключений, говорящих тоже о недостатке квалификации, несмотря на ее завышенную самооценку. Не должен образованный и умный врач быть бездумным рабом цифр в анализах и заключениях. Их тоже пишут люди, они не на скижалях завета высшей силой высечены.
Выкиньте все это из головы, живите обычной жизнью, а если хотите сохранить здоровое сердце - контролируйте то, о чем было сказано в предыдущем ответе.


Ответ:

Сердечная недостаточность не является самостоятельным заболеванием сердца. Это результат, осложнение далеко зашедших, тяжелых болезней сердца. Повторных инфарктов, например. К Вам все это не имеет ни малейшего отношения. И к Вашим цифрам ФВ тоже. Нет никакой динамики, и быть не может. Могу лишь повторить, хотя повторяться очень не люблю, поскольку все написанное никуда не девается, выкиньте все это из головы. Страх не только от незнания, но еще и от забивания головы, чем не нужно. Поскольку все знать невозможно. А что нужно знать, вот об этом и написано в разделе "Как сохранить свое сердце". 


Алла 09.04.2015
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ племянника ему 18 лет. Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно, и могут ли его призвать в армию? Вальтаж в норме, Ритм синусовый ЧСС 70 в минуту. Электрическая ось сердца вертикальная. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса. Умеренные изменения по боковой стенке. Заранее благодарю.

Ответ:

Серьезного в этом описании ничего не вижу. Но об ЭКГ не судят по описанию, судят по записи. А вопрос о годности к службе не решают на основании одной ЭКГ.


alina 09.04.2015
Не чувствую биения сердца когда засыпаю или сердце бьется не ритмично. . И бывает будто теряю сознание.(Это не во сне). стоит беспокоится?

Ответ:

Это для ясновидящего загадка, для телепата. А не вопрос для врачебной консультации. Если Вам 20 лет, и Вы "будто теряете сознание" - это одно, если 60 - это другое. В любом случае, при необходимости можно сделать суточное мониторирование ЭКГ и одновременно отмечать в дневнике точное время всего, что беспокоит. Потом это сопоставляется с записью ЭКГ, и все проясняется. 


артем 09.04.2015
Здраствуйте!Скажите пожалуйста.Уплотнения аорты, створок АК,МК.Небольшая симетричная ГЛЖ.Гипокинезия МЖП базальной и ср/3.Интегральная сократимость ЛЖ сохранена.Регургитация МК 0-1степени;ТК-1степени.Можно ли с этим жить?

Ответ:

Можно. А что это конкретно значит, как жить и сколько - для этого требуется куда больше информации. Как здесь.


Андрей 09.04.2015
. Внимательно прочесть вот этот раздел в
части, касающейся Вашей проблемы. Если
обследование, проведенное Вами, включает
то, что там перечислено, и все нормально,
обследования прекратить. Если что-то не
сделано - сделать.
2. Привести в порядок образ жизни.
Отказаться от вредных привычек.
Кардинально пересмотреть режим, пищевой
рацион. Не отлынивать от физической
активности, поскольку реальных причин, из-за
которых ухудшалось бы Ваше состояние при
нагрузке, нет. Поначалу тяжеловато - чему
удивляться, если физическая форма на нуле.
Но это не означает такое "плохо", из-за
которого нужно все бросать, и вместо этого
заниматься разглядыванием своих сосудов и
сидением перед компьютером с
вычитыванием всяких глупостей в сети. Лучше
уж читать то, что на заборах пишут, по
крайней мере, будете ходить пешком, ногами,
гулять в это же время. А если уж пробежитесь
мимо этих заборов трусцой - совсем будет
здорово.
3. Навести порядок в голове. Читать
Курпатова. Подробно здесь. Почти
стопроцентная вероятность, что причина
Вашей гипертонии и нарушения самочувствия
в Вашем образе жизни и в Вашем образе
мыслей - тревоЀ


Спасибо большое за ответ , доктор ! Вы вот говорите все это нервы у меня , но входе иследований у отличного кардиолога установлено поражение двух органов~мишеней (глж и ангиопатия) через неделю глж не было , наверно из~за таблеток . Получаеться это гипертония 2 ст ?
Я внимательно все прочитал , буду выполнять все рекомендации и напишу вам в ходе улучшений !
И если все таки гипертония , могу я ее победить и вылечить глж и прожить долгую счастливую жизнь ?
Спасибо большое !


Ответ:

Ни один "отличный кардиолог" не судит о наличии ГЛЖ по ЭКГ. И не поверит, что за неделю она куда-то делась. Если вообще была. Все это ни о чем. А я сужу о результатах обследования только своими глазами, а не по чужим заключениям, а тем более, пересказам. Вы мне ничего не показали. В первую очередь, протокол и описание СМАД, а также все остальное. Поэтому пока, кроме явных психологических проблем и нездорового образа жизни, я ничего определенного, что получается или не получается, что нужно или не нужно побеждать, и каким именно образом, не вижу, судить об этом не могу: факты нужны, а не разговоры.


Зухра 09.04.2015
Зухра 09.04.2015
Здравствуйте! Мне 40 лет, рост 160, вес 58. Во время второй беременности (8 лет назад) была экстрасистолия, потом прекратилась. Примерно 2 года назад вернулась. Теперь постоянно "прыгает" сердце, особенно когда лежу на спине. Читая Ваши рекомендации, стараюсь не нервничать по этому поводу, пью пустырник. В 2013 году делала ЭКГ - без отклонений. В 2014 г. ЭКГ - синусовая тахикардия с ЧСС 105, ЭОС не отклонена, учащение ритма, ухудшение процессов реполяризациив миокарде желудочков. Повторная ЭКГ через неделю - синусовая тахикардия с ЧСС 90, улучшение процессов реполяризации верх. боковом отделе Ме, уменьшение ЧСС (+) динамика. Терапевт прописала Кораксан по 1 таб. 7.5 в день. Пропила 3 нед., потом забросила. К кардиологу так и не сходила. Собираемся с семьей в санаторий. Для оформления сан-кур. карты прошла ЭКГ. Заключение по ней таково: ЭОС не отклонена, ритм синусовый ЧСС 80. Неспецифические диффузные изменения по передней верхней боковой стенке Ме. Что это значит? Серьезно ли это? Может ли терапевт не подписать мне сан.-кур.карту? Заранее спасибо.

Ответ:
Скорее всего, ничего не означает. Подробнее найдете об этом здесь. Можете показать саму ЭКГ для точности суждения.

Отправила скан ЭКГ.
Спасибо.


Ответ:

Это называется неспецифические изменения реполяризации. О состоянии сердца  и о его болезни они сами по себе не говорят, потому и неспецифические. Вообще ни о чем определенном не говорят, сами по себе диагностического значения не имеют. Никаких ограничений, в том числе, для санатория, не создают. На всякий случай проверьте гемоглобин, ТТГ и калий в крови, если не проверяли. Подумайте, нормально ли, полноценно ли Вы питаетесь (не в смысле калорийности, а в смысле полноценности и разнообразия рациона, содержания белков и минералов). 


Даниил 09.04.2015
Здравствуйте! Меня мучает вопрос. Как пример опишу сегодняшнюю ситуацию. Сегодня на работе где то примерно час-полтора вышла задачка обойти некоторые корпуса на предприятии. В общем дистанции были не маленькие и постоянно то 4 то 5ый этаж приходилось пешком по лестнице преодалевать. Моя работа вообще сидячая. А тут нагрузка. Вот после всего как все обошел где то в течении 2ух часов держался высокий пульс сначала до 100 ударов доходило долгое время, потом снижался 90 и затем в районе 80. Вес у меня нормальный 68 кг при росте 170. Возраст 26. Физической нагрузкой практически не занимаюсь. Мешает невроз.. постоянные мысли что что то не так будет со здоровьем. Вообще года три назад я занимался в секции около полу года, так вот тоже проблема была что после тренировки очень долго успокаивался пульс. Хотя я его не особо и замечаю , просто моя тревожность заставляет часто его контролировать. В январе делал узи и экг врач серьезных изменений не нашел. сказал все в норм. (так же как и у многих есть пролапс). Иногда просыпаюсь ночью с ощущением перебоя и что щас потеряю сознание. потом успокаиваюсь, отдышусь и лучше. В общем вопрос мой о том, почему так долго пульс приходит в нормальное состояние после нагрузки. Нужны ли мне еще какие то обследования? Спасибо!

Ответ:

Сделать довольно простые и очевидные вещи, и не мучиться на пустом месте. 1) Избавиться от тревожного-фобического невроза. 2) Привести в порядок свою физическую форму. А иначе ждать, что Ваше сердце будет реагировать на нагрузки, как сердце олимпийца, никаких оснований нет. Оно реагирует совершенно нормально, как полагается реагировать сердцу нетренированного невротичного пугливого человека, ведущего преимущественно сидячий образ жизни. Им командует Ваша нервная система, Вы сами. Оно просто выполняет команды Вашей психологии.


вера 09.04.2015
Что делать? заключение ЭХОКГ: признаки аортосклероза,Фиброз.изменения и кальциноз левой и правой коронар.створок аортального клапана с их деформацией,укороченикм,с развитием недостаточности.,с регургитацией функции ЛЖ по 1 типу.

Ответ:

Слишком мало информации для такого серьезного вопроса. Сначала зайти сюда.


Зухра 09.04.2015
Здравствуйте! Мне 40 лет, рост 160, вес 58. Во время второй беременности (8 лет назад) была экстрасистолия, потом прекратилась. Примерно 2 года назад вернулась. Теперь постоянно "прыгает" сердце, особенно когда лежу на спине. Читая Ваши рекомендации, стараюсь не нервничать по этому поводу, пью пустырник. В 2013 году делала ЭКГ - без отклонений. В 2014 г. ЭКГ - синусовая тахикардия с ЧСС 105, ЭОС не отклонена, учащение ритма, ухудшение процессов реполяризациив миокарде желудочков. Повторная ЭКГ через неделю - синусовая тахикардия с ЧСС 90, улучшение процессов реполяризации верх. боковом отделе Ме, уменьшение ЧСС (+) динамика. Терапевт прописала Кораксан по 1 таб. 7.5 в день. Пропила 3 нед., потом забросила. К кардиологу так и не сходила. Собираемся с семьей в санаторий. Для оформления сан-кур. карты прошла ЭКГ. Заключение по ней таково: ЭОС не отклонена, ритм синусовый ЧСС 80. Неспецифические диффузные изменения по передней верхней боковой стенке Ме. Что это значит? Серьезно ли это? Может ли терапевт не подписать мне сан.-кур.карту? Заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, ничего не означает. Подробнее найдете об этом здесь. Можете показать саму ЭКГ для точности суждения.


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru