Консультация кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Светлана 12.03.2015
Здравствуйте! В 2010г. отцу в возрасте 56 лет было проведено АКШ. Ежегодно он проходит обследования, необходимые для ВТЭК. А есть ли какие-то исследования, позволяющие отследить состояние шунтов и когда их надо проводить?

Ответ:

Есть, это коронарошунтография. Проводить нужно, если появляется стенокардия. При хорошем самочувствии и нормальной переносимости физической активности - не нужно. За чем обязательно нужно регулярно следить, и что необходимо делать, чтобы дело не дошло до шунтографии, подробно здесь: 1), 2). Отцу нужно внимательно это прочесть.


Елена 12.03.2015
Здравствуйте! Вечером поднялось давление 180/100 приняла каптоприл нормализировалось до 150/80(рабочее давление) но через 2 часа поднялось до 200/120 вызвала скорую сбили. На фоне высокого давления головокружение и рвота. Утром давление было 150/100 прошла рвота но при смене положения подскочило до 170/100 и возобновилась рвота. Посоветуйте что делать?


Надежда 12.03.2015
Мужу 59 лет.Сделали кардиограмму, терапевту что то не понравилось, сделали узи сердца, вот результаты:Правый желудочек 27 мм, стенка 4,9мм,Аорта 40 мм, стенка уплотнена.Аортный клапан: открытие 24 мм, ЛП 30 мм, ПП 36"40мм
Левый желудочек: конечный диастолический размер 54 мм,конечный систолический размер 37 мм,
фракция выброса 59 %
фракция укорочения 31 %
МЖП 9,4 мм
ЗСЛЖ 10 мм
Масса миакарда 200 г.
Часттота сердечных сокращений 78 уд/мин.
локальная сократимость не нарушена
легочная артерия 25 мм
легочная гипертензия нет
Диастолическая функция ЛЖ выявлено Е/А =0,8
Допплерография без особенностей
Заключение: УЗ признаки: уплотнение корня аорты ДДЛЖ 1-го типа.
Вопрос что это означает, и какое здесь лечение рекомендуете?


Ответ:

Это означает, что раз в полгода-год нужно повторять УЗИ сердца для контроля за диаметром аорты, он немного увеличен. А лечение по заключению не назначают. Да и полная трактовка результатов исследования возможна только в комплексе всех необходимых данных человека. Подробно здесь.


Sveta 12.03.2015
У дочери, ей 25 лет, постоянно повышен ЧСС (80-111), максимальная ЧСС -160)-по Холтезру. Зафиксирован феномен WPW. Выписывали корвитол, другой кордиолог-кораксан 5мг по 0,5таблетки 2 раза в день. Но мы так и не решились пить эти препараты. опасаемся, что нужно будет пить их всю жизнь, привыкание, а ей ведь еще рожать в будущем!У дочери постоянно мокрые ноги, очень нервно-возбудима, зрение плохое. У меня была операция РЧА, двойные пути АВ проведения, поэтому переживаю, что предпринимать? Что посоветуете принимать дочери кроме глицина? Спасибо!

Ответ:

Из того, что Вы пишете, постоянного повышения ЧСС еще не вытекает. Колебания, указываемые Вами, и их диапазон вполне допустимы при разных физиологических состояниях. А постоянно или непостоянно учащение ритма, судят по средним значениям ЧСС по данным мониторирования, а также по сопоставлению частот с дневником активности и самочувствия. Вы этого ничего не показали. Подробно о нормальных колебаниях частоты ритма найдете здесь.
Если в действительности есть превышение средних показателей ЧСС за сутки по данным мониторирования, нужно, в первую очередь, проверять функцию щитовидной железы по уровню ТТГ и Т4 в крови. Не лишним будет проверить и анализ крови общий (гемоглобин, эритроциты). Вот если будут отклонения этих параметров, тогда их и нужно лечить специальным препаратами, их нормализующими.
Феномен WPW синусовую тахикардию не вызывает, так что, тут связи никакой нет. Феномен этот вообще ничего не вызывает, никаких клинических проявлений. Как к нему относиться, подробно об этом найдете здесь.
Никакой необходимости влиять на ЧСС лекарствами, названными Вами, у дочери нет. Они ей не показаны. Нужно просто правильно понять ситуацию: во-первых, не нужно бояться того, что не заслуживает беспокойства, и принимать лекарства из-за этих страхов; во-вторых, не нужно индуцировать этим беспокойством дочь, тем более, Вы пишете, что она и так не слишком эмоционально уравновешенный человек, да еще с неважной физической формой - а у таких людей тенденция к тахикардии при малейшем душевном и физической шевелении абсолютно закономерна, и именно по этим причинам, и никаким другим. Подробно об этом здесь. Поэтому тут правильный подход - укрепление и того, и другого, и тела и духа, проще говоря. Бассейн, спортзал, контрастные водные процедуры, танцы - физическая активность, которая больше душе, главное - регулярно. Вместо очков, чтобы не ограничивали активность, для удобства - контактные линзы. И все будет в порядке.


рита 11.03.2015
Я беременная у меня срок 28-29 недель у меня мой лечащий врач отправлял на ЭКГ мне написали синусовая аретмия опасно ли это для ребёнка?

Ответ:

Это норма.


Елена 11.03.2015
Более точный вопрос
____________
Ночью проснулась от сильного сердебиения, измерила давление было 200/120. Вызвала скорую, сбили давление уколами, а от сердцебиения дали анаприлин. Теперь вроде всё нормально. Оставили ЭКГ. Хотелось бы узнать, что за нарушение ритма у меня зафиксировали на экг. Врач на скорой сказала, что это синусовая тахикардия 111 уд в минуту высылаю снимки экг (надеюсь, что они теперь в неплохом качестве)
______________
первые три Экг- снятые скорой во время приступа
вторые три экг - снятые на второй день после приступа
7 экг - это экг снятая несколько лет назад при нагрузке (велосипед), мне кажется, что она похожа на экг при приступе
8 экг с желудочковой экстрасистолией (13 лет беспокоят желудочковые экстрасистолы, парасистолы, би, тригемении (бывают дни когда их мало, а бывают дни когда частые), почему-то провоцируются приёмом пищи.. Делала холтер 2 недели назад, насчитал 570 ЖЭС, но в тот день их было мало.
___________________
Делала 2 недели назад эхо сердца всё в пределах возврастной нормы, фракция выброса 69%


Ответ:

Цитируйте, пожалуйста, всю переписку целиком. Тогда ничего не забудете, что нужно. Я еще просила Вас "дополните о себе недостающую информацию, как говорится здесь". И не забудьте указать, принимали ли Вы какие-либо лекарства. Давление при реально существующей гипертонии уколами не сбивают, а предотвращают его повышение приемом нужных лекарств, поэтому нужно разобраться с этим вопросом.
Результаты ЭхоКГ нужно тоже показать полностью.
Сама по себе ЭКГ, в отрыве от клинических данных человека, которому она принадлежит, никогда не оценивается. Я могу Вам дать формальное описание ЭКГ, качество фото на этот раз намного лучше. И что Вам это даст? Ничего. Видно что нарушения ритма нет, ритм синусовый, умеренная тахикардия около 115 в минуту. PQ - 0,22 с, ав-блокада 1 степени. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Умеренно выраженные неспецифические диффузные изменения реполяризации.
А для клинической трактовки ЭКГ, чтобы оценить, что все зарегистрированное на ней означает для здоровья, необходима комплексная трактовка всех необходимых данных о человеке.


лариса 11.03.2015
Моей дочке 12лет поставили пмк легкой степени 1мл опасно ето и как лечить плюс ище дистония

Ответ:

Это в рамках нормы, лечить нечего.


Анатолий 11.03.2015
1Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам за помощью, кратко: Я, Сафронов Анатолий, 76 лет, страдаю сердечными нарушениями около 15 лет, головными болями около 7 лет, повышенное давление регулирую с помощью необходимым препаратов около 10 лет, в мае 2014 года произошел случай потери сознания в лифте с непроизвольным мочеиспусканием (1 раз), после этого наблюдались кратковременные (до нескольких секунд) приступы потери сознания, иногда чувствовал их приход, а чаще нет, первая и вторая такие потери сознания (без мочеиспускания) случились у меня 2 раза в больнице на второй день после операции предстательной железы (июль 2014 г.) затем в августе 2014 раза 3 и в феврале 2015,страдаю головными болями с периодичностью от 3 до 8 дней, хочу обратить Ваше внимание на то, что головные боли не связаны с повышением или понижением давления, при нормальном для меня давлении голова может "раскалываться", чаще в вечернее и ночное время суток. С мая 2014 года резко было замечено нарушение ритма пульса, то часто, то медленно, в крайних пределах норм. И вот 10.02.2015 на фоне нормального самочувствия ночью появилось выраженное головокружение, тошнота, неустойчивость, нехватка воздуха и в итоге - потеря сознания, после приезда скорой помощи, была рекомендована консультация у врача (что кололи и т.д. неизвестно, единственное, что сказали, что было сразу зафиксировано давление около 190/100, затем около 150/100, кардиограмму, к сожалению, выслать вам не имею возможности), после этого был госпитализирован в неврологическое отделение горбольницы №5 г. Мариуполя. Находился там с 12.02. по 24.03.2015, прошел необходимые обследования (прилагаются), принимал назначенное лечение (выписка прилагается), самочувствие не улучшалось, еще сильнее появилась нехватка воздуха, и там же в отделении после 2-х недель лечения приступ с потерей сознания повторился ночью, кардиограмму в этот момент у меня никто не снял, сказали, что пульс был около 30-40 ударов в мин., была тошнота в течение 5 дней после падения. После этого случая меня по переводу отправили в кардиологическое отделения БСМП г. Мариуполя, там я принимал лечение с 24.02.2015 по 02.03.2015 г.
Принимаю постоянно: эналозид-25 - 1 т./день, кориол 6-25 -0,5 т./день,кордарон-200 - по необходимости, кардиомагнил-75 - 1 т./день,аторвакор-20 - 1 т./день, давление в пределах необходимого удается поддерживать, головные боли снять если и удается, то с большим трудом, может болеть до 2 суток.
Исходя из всего этого – какой мне можно поставить окончательный диагноз и есть ли необходимость мне делать кардиоверсию или устанавливать электрокардиостимулятор?
Прошу Вас сделать заключение и дать мне рекомендации по состоянию моего здоровья. Все проведенные обследования прилагаю, очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь.
Прилагаю:
1. МРТ головного мозга 12.02.2015
2. Кардиограмма головы 12.02.2015
3. УЗИ головы 18.02.2015
4. ЭКГ сердца 12.02.2015
5. УЗИ сердца 11.06.2014
6. Холтер 13.06.2014
7. УЗИ брюшной полости 16.02.2015
8. УЗИ щитов. железы 16.02.2015
9. Выписка неврология 12.02-24.02.2015
10. Выписка кардиология 28.02-03.03.2015

С уважением, Анатолий


Ответ:

1. Что касается ИБС, тут есть сомнения. Гипертоническая болезнь в смысле ее влияния на сердце сомнения не вызывает. Фибрилляция предсердий нередко возникает как следствие именно "гипертонического сердца", особенно в сочетании с ожирением и(или) диабетом. Левые отделы сердца увеличены, сократимость мышцы левого желудочка снижена, это закономерно приводит к проявлениям сердечной недостаточности, в первую очередь, к одышке.
2. Относительно эпизодов потери сознания: представляется, что нарушения ритма в них не виноваты. Даже если пульс урежается до 40 в минуту, потери сознания это не вызывает, особенно ночью, в состоянии покоя и расслабления. Скорее, урежение частоты ритма уже вторично и возникает рефлекторно (это бывает нередко), но не является причиной этих состояний.
Из Ваших справок остается неясным, какая трактовка дана наличию очага патологической активности, выявленному на ЭЭГ. Может ли он провоцировать подобные приступы. Но это уже в компетенции неврологов. Вторая возможная внесердечная причина этих состояний может заключаться в нарушении кровотока в позвоночных артериях вследствие их сдавления (компрессии) позвоночником, либо при провокации этой компрессией рефлекторно развивающегося спазма мозговых сосудов (нейрокардиальные обмороки), что, как уже сказано, может сопровождаться и некоторым урежением сердечного ритма. 
Если сердце и вносит какой-либо "вклад" в эту проблему, то не за счет нарушения ритма, а за счет снижения сердечного выброса вследствие сердечной недостаточности, что усугубляет недостаточный кровоток в позвоночных и других мозговых артериях.
3. Кроме того, с точки зрения сопутствующих заболеваний, обращает на себя внимание повышение креатинина, наличие белка в моче в однократных анализах, это никак не комментируется в справках, но функция почек требует проверки. Также в одном (правда, из двух) анализе повышен сахар, это тоже требует внимания, поскольку вероятность диабета при нарушении жирового обмена весьма высока.
4. Относительно лечения, в первую очередь, необходимо решать вопрос о постоянном приеме антикоагулянтов (варфарина или других аналогичных препаратов), поскольку риск инсульта у Вас высок по причине наличия фибрилляции предсердий, чреватой образованием внутрисердечных тромбов и эмболией их в мозговые сосуды, факторов риска этого, по существующей сегодня шкале расчета, набирается 5 из 6-ти. Непонятно, почему антикоагулянт не был назначен, и никак этот вопрос не отражен в справке из кардиологии. Кардиомагнил (или аспирин-кардио и т.п.) этой проблемы не решает. Это очень важно.
5. Другие необходимые для Вас препараты: 1) для удержания давления порядка 140-150/80-90 мм рт.ст., не выше этого предела, но и не ниже, 2)лекарства, контролирующие частоту ритма, 3) уменьшающие проявления сердечной недостаточности, 4) холестериноснижающий препарат. Всемерно старайтесь избавиться от лишнего веса, это намного увеличивает эффективность лечения и улучшает прогноз.
Конкретные лекарства назначаются только при очном наблюдении, тем более, что на Украине многие препараты продаются под другими названиями. Принципиально они присутствуют в Вашем лечении. Целесообразность применения кордарона вызывает сомнения, кардиоверсия смысла не имеет, поскольку перспектива удержания синусового ритма при имеющемся состоянии сердечной мышцы невысока, а риск тромбоэмболических осложнений после нее высок. Тем более, что отсутствие тромбов в сердце не доказано (это делается с помощью чреспищеводной ЭхоКГ), а без этого делать кардиоверсию нельзя.
6. Что касается кардиостимуляции, как уже сказано, прямых показаний с точки зрения связи обмороков с нарушением ритма нет, и данные суточного мониторирования это тоже подтверждают - частота ритма и паузы в пределах нормы. Установка ЭКС может в перспективе обсуждаться в Вашем случае скорее в плане лечения сердечной недостаточности, а не урежений ритма. Поскольку при снижении фракции выброса ниже 35 и наличии блокады ножки (а она у Вас двухпучковая) ЭКС может быть полезна для устранения асинхронизма сердечной мышцы, т.е., улучшения тем самым ее сократимости. Что может позитивно сказаться и на мозговом кровотоке вследствие улучшения сердечного выброса. Но с этой целью необходима двухкамерная ресинхронизирующая стимуляция, в другом режиме, нежели при редком ритме, это принципиально и должно быть специально оговорено с аритмологами.
Возможно, в Вашем случае есть смысл ставить показания к двухкамерной стимуляции несколько раньше, учитывая совокупность имеющихся проблем.


Андрей 11.03.2015
здравствуйте, мне 18лет, стало болеть сердца
экг показало- Синусовую брадикардию
Вертикальное положение эое
неполную блокаду правой ножки гиса
можно ли делать большие спортивные нагрузки?
и как избавиться от дискомфорта в области сердца ?


Ответ:

Дискомфорт в области сердца еще вовсе не означает, что болит именно сердце. А что именно, и что нужно делать (если нужно) - разобраться в этом без очного осмотра нельзя. Сходите к врачу.


Олег 11.03.2015
Добрый день.
Сыну 20 лет. Рост 174 вес 67. Давление среднее 145/70,по утрам обычно 145/55, после завтрака 140/70. К вечеру 150/75.
Голова не болит (не жалуется).
2 года назад весил 85 кг. Давление было постоянно 150/85. Думали что основная причина в излишней весе.
Сейчас вес норм, а давление осталось,и почему нижний показатель так упал?


Ответ:

Никак не упал, он нормальный. Верхний немного повышен, если правильно измеряется. Сделайте суточное мониторирование давления, будет понятно. Подробно об этой проблеме здесь.


Каролина 10.03.2015
Здравствуйте! Меня меня зовут Каролина, но речь не обо мне. Моей маме 64 года(рост 165, вес 69) и у нее аномалия Эбстейна с рождения. Сердце стало беспокоить 5 лет назад. Проявлялось это тем, что начинались сердцебиения(и причем такие, что грудь ходит из стороны в сторону), которые продолжались примерно 3 часа, в течении которых она не могла встать с кровати, а потом как будто в сердце что-то менялось(как ключиком повернули)и становилось все хорошо... потом это стало случаться чаще (1 раз в 4 месяца)...А теперь каждый месяц или каждык 3 недели...Приступы могут длиться 2 дня и останавливают их в больнице с применением лекарственных средств или каким то аппаратом(забыла названия). Спортом она не занимается вообще, поскольку у нее постоянная отдышка при ходьбе. На второй этаж она может поднятся, делая перерыв между этажами, а в последнее время и до машины уже тяжело дойти.
Скажите пожалуйста, как можно без хирурнического вмешательства облегчить ситуацию? И мой второй вопрос: в каком случае операция необходима и какова вероятность того, что она в свои 64 года благополучно ее перенесет?
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо за ответ.
С уважением,
Каролина


Ответ:

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужна фактическая медицинская информация: данные последнего УЗИ сердца, суточного мониторирования ЭКГ, ЭКГ во время тахикардии. Чтобы судить о риске нужно еще знать о сопутствующих заболеваниях, функции почек, печени, состоянии мозговых сосудов, т.е., нужны анализы, данные обследования. Все это можно показать, но лучше маме обращаться за консультацией самой, поскольку Вы вряд ли владеете всей необходимой информацией, как о ее самочувствии, так и документами.


анна 10.03.2015
Маме 72года 3 месяца назад перенела обширный инфаркт и еще диабет.2 типа. Первое время давление было 170-90 а сейчас 110-60 опасно ли это выпивает лекарство что предписал кардоолог чувствует слабость при таком давлении. Каш

Ответ:

Нет, не опасно. Гипертония намного хуже. Если кардиолог сочтет нужным, при повторном осмотре он может уменьшить дозу каких-либо из назначенных лекарств, но сами этого ни в коем случае не делайте и приема лекарств не пропускайте.


Айгуль 10.03.2015
Мне сказали что у меня забить один клапан и ещё 1 степен сердечной не достаточности

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Татьяна 10.03.2015
Здравствуйте! Мне 61 год,8лет назад перенесла инфаркт.С тех пор периодически сдаю кровь на протромбин и МНО.В последний раз протромбин-131,МНО-0,99.Врач посоветовала попить варфарин(пока месяц),но я принимаю очень много лекарств от давления, принимаю аспирин.Еще у меня сахарный диабет.Врач очень молода,только после института,поэтому перестраховываюсь.Стоит ли начинать пить варфарин?И что Вы можете мне посоветовать всвязи с моим высоким протромбином?

Ответ:

Конечно, не стоит. К приему варфарина должны быть совершенно определенные четкие показания. И его нельзя "попить", доктор эта совсем не в курсе. Если варфарин показан, его принимают постоянно для снижения МНО до определенных известных целевых значений, и при этом регулярно этот показатель контролируют повторными анализами. По протромбину же эффект варфарина вообще не оценивают.
Если У Вас нет мерцательной аритмии, нет протезированных клапанов сердца показаний к приему варфарина у Вас нет. Кроме того, показатели эти у Вас не выходят за пределы нормы, и никакого влияния на риск повторного инфаркта они не оказывают. 
На риск инфаркта влияет другой механизм свертывания, тромбоцитарный, не связанный с протромбином. Поэтому принимать Вам необходимо антитромбоцитарные препараты: аспирин-кардио или плавикс. Проверять протромбин и МНО при этом НЕ НУЖНО. Поскольку эти лекарства на протромбин и МНО не влияют и не должны. 


Анна 10.03.2015
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать данные мониторинга холтера. Мне 33 года, беременность 18 недель

Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии и умеренно частой желудочковой

экстрасистолией (плотность экстрасистолии 1,7% смешанного циркадного типа).

Максимальная ЧСС 128 уд/мин, минимальная ЧСС 49 уд/мин. Средняя ЧСС днем 80 уд/мин, ночью 58 уд/мин.

Циркадный индекс - 1,4.

Пауз более 2000 миллисекунд не выявлено, максимальный интервал R-R 1462 мсек.

Эпизоды ускоренной АV-проводимости на фоне синусовой тахикардии. PQ 93-170 мсек.

Выявлены нарушения ритма:

- желудочковых экстрасистол 1798 за сутки, полиморфных: одиночных - 1784, парных - 4, групповых - 1 эпизод

пароксизмальной неустойчивой желудочковой тахикардии из 6 комплексов.

- наджелудочковых экстрасистол 7 за сутки одиночных.

Диагностически значимой депрессии/элевации сегмента ST не выявлено.

Интервал QT при максимальной ЧСС - 280 мсек

Интервал QT при минимальной ЧСС - 440 мсек.

Правильный циркадный профиль ритма.


Ответ:

Нужно показать распечатки самих ЭКГ, а также дневник мониторирования. Желательно и результаты УЗИ сердца. Описание - это одно, а верит кардиолог прежде всего своим глазам. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите, что Вас беспокоило (беспокоит), по какой причине было назначено мониторирование.


людмила 10.03.2015
Здравствуйте помогите расщифравать экг
чсс=82,R-Rмин,мс=362,R-Rмакс,мс777,R -Rcp,мс728,
Р,мс129,P -R(P--Q)мс190,QRSмс84,Q-Tмс360,Q-Tc,мс412,
осьQRS 44.
25мм с;10мм/мВ;35Гц;;чсс90уд,мин


Ответ:

"Расшифровывают" далеко не только цифры, в первую очередь, саму запись. Цифры в пределах нормы.


Андрей 10.03.2015
Здраствуйте,мне 21 год. Заключение ЭКГ:синусовая брадикардия с частотой 53 уд.мин. Вертикальная ЭОС, ПМК 1ст.(с рождения) и отрицательный зубец Т в aVF,после физнагрузки(35 приседаний) частота 108 уд.мин., зуб Т в 3 аVf стал положительным. Подскажите пожалуйста что это такое и как лечить.

Ответ:

Норма, здоровое сердце. Лечить нечего.


Екатерина 10.03.2015
Здравствуйте! Пару лет назад у меня начался невроз с паническими атаками, на фоне этого прошла всевозможное обследование, направили к психотерапевту, работала со страхами. На данный момент не хожу уже 2 месяца, записалась на плавание, но когда занималась в бассейне, ныряла, закружилась голова, опять начала себя накручивать, и буквально вчера на фоне всего этого снова случилась па. Сейчас также кружится голова, постоянно извожу себя догадками из-за чего все это может быть. Подскажите, это может быть проявлением тревоги, всд или невроза? Или мне снова идти к врачу?

Ответ:

Работали, да не доработали. Рано Вы ушли от психотерапевта, Вы же не решили проблему, она при Вас. Все это и есть проявление тревожно-панического расстройства, и больше ничего. Так что, снова ходить к психотерапевту.


Константин 09.03.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Рост 167, вес примерно 59. Обычное АД 120/80. Не курю совсем, выпиваю редко и мало.С детства занимаюсь спортом (легкая атлетика, лыжи, сейчас хоккей но все непрофессионально). В детстве был зоб щитовидной железы, но диагноз сняли еще лет в 13. В 14 лет вырезали аппендицит (был перетонит и все вытекающее), переливали кровь или нет я не знаю.
Проблемы начались когда мне было 17 лет. В спокойном состоянии могла пойти кровь из носа (при этом была слабость), было это редко и значения не предавали. Через год я сидел спокойно и мне стало плохо, начало очень быстро биться сердце, меня всего начало трясти. Вызвали скорую, оказалось давление 180/120. Через несколько месяцев снова случился такой приступ (давление было меньше, до таких цифр уже не поднималось). Врачи толком ничего не объясняли.При повышении АД назначили Капотен. Повышения АД происходили редко от 2х до 3х месяцев. Потом стало чаще, могло и несколько раз в неделю подняться. Начиналось все всегда одинаково, резко и быстро начинало биться сердце. Приступ может так же и быстро сам пройти без приема таблеток. Потом при повышении АД появились новые ощущения (давило в груди, отдавало в левую руку и под левую лопатку, немела левая рука, бывали перебои в сердцебиении) Проходил разные обследования (все фотографии я отправил в приложении) результаты конечно уже не свежие. Потом боли в груди и под лопаткой стали появляться и без давления. В августе 2014 удалось попасть в стационар, поставили диагноз (на фото есть) назначили принимать Амлодипин 2.5 мг каждый день постоянно. Спортом заниматься не запретили. Такие приступы не прошли (бывают редко), давление выше 140/100 не поднималось. Боли так же не проходят, бывают как и при повышении АД так и без. Через несколько часов боли проходят сами. 09.03.2015 в раздевалке после игры в хоккей снова почувствовал боли в груди, под лопаткой, сердцебиение-но оно практически сразу прошло, немного немела левая нога. Померил дома давление - 140/100 (тонометр ручной так что не совсем точно), принял Капотен 1/4. Давление сразу прошло но боли остались. Человек я достаточно эмоциональный (бывает сильное волнение). Ну вот у меня и вопросы: Правильно ли мне поставлен диагноз? Опасно ли это для жизни и здоровья? Нужно ли мне снова что то обследовать? Может что то вы порекомендуете. Может ли постоянный прием Амлодипина отрицательно повлиять на сосуды? (фотографии отправляю в 4х сообщениях, так как ограничено кол-во) Спасибо!


Ответ:

Если говорить о диагнозе, то из этой справки вообще его не вытекает. Никаких данных, ни клинических, ни данных обследования, доказывающих его, там не приведено. Ни одной цифры давления. "Симпатоадреналовые кризы" - это уже архаизм в 21 веке, нет никаких кризов. Из предшествующего же обследования довольно убедительно вытекает, что гипертония данными суточного мониторирования не подтверждается, гормональных нарушений, которые могут вызывать скачки давления, по уровню ТТГ и, в особенности, по суточному содержанию метанефринов, нет. Всяческие прочие исследования надпочечников и головы уже можно было не делать, это ничего не добавляет. Зачем назначен амлодипин, тоже непонятно и из содержания справки не вытекает.
Чаще всего подобные "кризы" оказываются паническими атаками, и все, что беспокоит, имеет психологические причины. И нередко - бытовые интоксикации, к которым сегодня относится далеко не только курение и алкоголь, а многие другие вещества, включая наркотики, стимуляторы и прочее. Поэтому продумайте критически свой образ жизни, жизненные проблемы, свой тип реагирования на них, и свой способ ухода или избегания их. При необходимости поможет психотерапевт. Подробно об этом здесь: 1), 2)


Дмитрий Рачинский 09.03.2015
Доброго времени суток. Я спортсмен.Занимаюсь смешанными единоборствами,выступаю на различных соревнованиях.Все вроде бы нечего,но есть такой диагноз-гипертрофия правого предсердия.Кто что говорит,то норма,то плохо,то потом привет небесам скажешь..Но даже при при сильных нагрузках я чувствую себя хорошо,никаких сбоев.Можно ли заниматься мне спортом с таким диагнозом? Заранее благодарю.

Ответ:

Это не диагноз, нет такой болезни. Если это взято из заключения ЭКГ, можете не обращать внимания.


Елена 09.03.2015
Здравствуйте.У моей мамы такая проблема:СД 2 типа(на инсулине)инсулин назначили в январе этого года из-за того что сахар поднялся до 27.Очень сильно отекают ноги.Лежала на стационаре в Донецкой областной больнице им.Калинина сначала в эндокринологическом отделении,потом в Кардиологическом.В общем хотелось бы чтобы вы либо подтвердили ,либо развеяли нужность шунтирования,а именно к этому они склоняются.
Клинический диагноз:ИБС,Стенокардия напряжения ФКЗ,Атерослеротический кардиосклероз,БЛНПГ(что это не знаем),Атеросклероз коронарных сосудов(КВГ 13,02,15)ХСН 2Б,ФВ-36%,легочная гипертензия,двусторонний гидроторакс,асцит,ФКЗ.
СОП:СД тип2 тяж.форма,ст.субкомпенсации,Диабетическая нефропатия,протеинурическая стадия,ХПН1.
Хотелось бы добавить еще о нефропатии,которую они ставят маме,мы были на узи почек не один раз за последние 2 месяца,везде пишут почки в норме.Помогите понять,нужна ли операция-коронарное шунтирование или нет и есть ли какие нибудь противопоказания для мамы по ее доп диагнозам.Спасибо.


Ответ:

Не хватает информации, чтобы судить об этом. Во-первых, из того, что Вы написали, не вытекает, что маму беспокоит стенокардия (боли), а во-вторых, если она не переносила инфаркт миокарда, маловероятна связь между коронарной болезнью сердца (ИБС) и сердечной недостаточностью. Так что, пока не видно, откуда берутся показания к АКШ и какая цель ставится, чего конкретно хотят достичь с помощью этой операции. Для этого нужны данные коронарографии, УЗИ сердца, анализы крови. Их можно показать в виде копий или прямых четких фото документов (исследований, выписки). При повторном обращении дополните, пожалуйста, недостающую информацию и цитируйте предыдущую переписку. 


Анатолий 09.03.2015
Здравствуйте.у меня такой вопрос,когда я лёжа измеряю давление оно всегда в норме,а сидя то первое измерение где-то 145/95 а второй раз снижается до 130 на 85 бывает и ниже и чуть выше,и еще вопрос после тренировки пульс в течении нескольких часов около ста ,если правда лечь то 90-это нормально?при тренировки бывает и 180,вредно?просто тренируюсь с утра потом на работу вечером после тоже активная деятельность,по ощущениям не перенапрягаюсь но так как невроз уже давно, то может не правильно оцениваю своё состояние,измеряю давление теперь раз в три месяца,надо ли почаще?худею ,анализы на холестерин год назад норма со второго раза,эхо два года назад норма,изнашивается ли сердце при скачках давления тахикардии ?увеличиваются риски,просто уже хочется перестать за ним следить,когда нервничаю так пульсом и давление растет и в горло бывает отдает и перебои ,но меня это уже не беспокоит так волнуют отдаленные последствия.спасибо.

Ответ:

Вот и перестаньте за этим следить, это невротическое занятие и есть, и ничего более. Все эти колебания пульса и давления нормальны. Поскольку имеют закономерные физиологические причины, и незачем хотеть, чтобы не было повышения давления и учащения пульса тогда, когда они должны быть. Ничего от этого не изнашивается, только тренируется и укрепляется, а риски снижаются. Можно сидеть на месте, не вставая, физиологических колебаний пульса и давления при этом не будет. Но начнутся патологические, и риск от сидения на месте и гиподинамии только увеличивается. Движение - это жизнь.


алена 08.03.2015
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год. Делали узи сердца. Диагноз: функционирует ооо 1,6 мм, минимальный лево-правый шунт. МСА: ДТ в ЛЖ. ЛГ нет. СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ У МОЕГО РЕБЕНКА?

Ответ:

Нет. Обнаруженное в пределах практической нормы, на здоровье и работу сердца не влияет. Подробнее об ООО найдете здесь.


Алиса 08.03.2015
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Попала в больницу, единственное куда скорая забрали, инфекционная. но болит голова, чувствую тяжесть за грудной.меня колят антибиотмками так как считают что у меня бронхит. врач меня ее слушает дает анаприлин. сбивает пульс. Голова болит и когда брали кровь сказали густая очень. Гемоглобин 152. я чувствую сильные экстрасистолы. на экг поймали желудочковые и тахикардию. меня рвало и стало легче немного. анаприлин дал сильную аритмию и голова болит очень. Температура 37.4. чувствую давит вверху груди. сухость во рту ужасна. ЭхоКг показывает только лишенюю хорду. что это может быть? врачи отказывают делать обследование. сказали ждать до вторника. это не инсульт и не инфаркт? помогите умоляю

Ответ:

Успокоиться. И читать внимательнее ранее данные ответы, иначе в консультациях нет никакого смысла. Последний раз: при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Это не инсульт и не инфаркт. Что от чего - гадать через сеть незачем, врачи, которые Вас наблюдают, располагают всеми необходимыми анализами и данными, и все Вам скажут.


Эльвира 08.03.2015
Здравствуйте.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КАК ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ....ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ -ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ.МИОКАРД НЕ УТОЛЩЕН.ФИБРОЗ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ.ЛОКАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ СОКРАТИМОСТИ НЕ НАЙДЕНО.ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ НЕ НАРУШЕНА.ФВ=72%.ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ ДИСФУНКЦИИ НЕТ."АНЕВРИЗМА"МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ,R-ТИП.ДЕФЕКТОВ ПЕРЕГОРОДОК НЕ ВЫЯВЛЕНО.
ТРОМБОВ И ДРУГИХ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПОЛОСТЯХ СЕРДЦА НЕТ.
АОРТА НЕ РАСШИРЕНА.
МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ПРИКЛАПАННАЯ .
ПУЛЬМОНАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ПРИКЛАПАНННАЯ.
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ НЕ ПОВЫШЕНО.
ЖИДКОСТИ В ПЕРИКАРДЕ НЕТ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС.


Ответ:

Не используйте CAPS LOCK, пожалуйста, это не разрешается ни на одном серьезном ресурсе.
Действовать никак не нужно. Все, что описано, в рамках нормы, сердце работает нормально, здоровое. Если Вас смущает аневризма межпредсердной перегородки, пусть не смущает. Это не та аневризма, которая чем-либо опасна. Небольшое врожденное выпячивание перегородки в месте ее утончения, врожденного же, овальной ямки. Вы с ним живете всю жизнь, и дальше всю проживете.


Елена 08.03.2015
Сегодня ночью проснулась от сильного сердебиения, измерила давление было 200/120. Вызвала скорую, сбили давление уколами, а от сердцебиения дали анаприлин. Теперь вроде всё нормально. Оставили ЭКГ. Хотелось бы узнать, что за нарушение ритма у меня зафиксировали на экг? Врач сказала, что это синусовый ритм с частотой 111 ударов в минуту

Ответ:

Если Вы уже обращались ранее, при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку. Если нет, дополните о себе недостающую информацию, как говорится здесь.
Что касается ЭКГ, судить о ней по таким фото, в особенности о ритме, очень сложно: фрагменты очень короткие, косой ракурс (вид на ЭКГ сбоку, а не фото самой записи на ней под прямым углом зрения), нерасправленные сгибы бумаги искажают сетку и расчеты, резкость плохая. Я не вижу синусового ритма, то, что вижу, расцениваю скорее, как фибрилляцию предсердий. Полная блокада правой ножки пучка Гиса, признаки гипертрофии левого желудочка и еще некоторые особенности, требующие точного просчитывания интервалов и выяснения, какие конкретно лекарства Вы принимаете. Но гадать в тумане - занятие не для врача. Перезагрузите, пожалуйста, в пригодном для анализа виде, а также покажите предыдущую ЭКГ. 


оксана 08.03.2015
добрый день у меня такой вопрос.У моей свекрови стоит на сердце кардиостимулятор уже 10 лет ей 78лет,она не проверялась ранее,а сейчас попала в больницу в тяжёлом состоянии,в реанимацию.Врач сказал готовиться к худшему сердце износилось и стала как мочалка,полежала в реанимации 3 дня сейчас перевели в палату,сказали лечению не поддаётся стало немного получше но хорошего не ждать.Скажите пожалуйста она правда не поправится или может поживёт ещё,что нам ждать к чему готовиться?Большое спасибо.

Ответ:

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нам нужно располагать фактической информацией о состоянии сердца свекрови, а у нас ее нет. По пересказам слов врачей судить ни о чем невозможно. Подробно здесь.


нина 07.03.2015
Здравствуйте доктор!у меня диабет 1-ого типа и щитовитка.давление 110/70 пульс 90-98. Сегодня обратила внимание,что не слышу ударов сердца.пульс прощупывается нормально.но ложу руку на грудь и не чувствую ударов.ложилась спать.не чуствовала ударов.проснулась от того что заложило ухо и сердце стало бешенно колотиться.подскажите что это.диабет три года.мне 32 вес 53 рост 162.

Ответ:

Мнительность, скорее всего. То, что Вы описываете, больше ни о чем конкретном не говорит.


александр 07.03.2015
здравствуйте.куда уж подробней,осталось только карточку выслать.ни на один вопрос так и не ответили.разочарован.досвидания.

Ответ:

А все потому, что прежде чем писать, всегда нужно читать. В правилах обращения все очень подробно разъясняется. Например, что при повторном обращении нужно полностью цитировать предыдущую переписку, о чем Вам и персонально сообщалось. А если Вы предлагаете в формате горячей линии общаться по принципу "маска, маска, я вас не знаю", тогда разочарования неизбежны. Какой вопрос - такой и ответ.


оксана 07.03.2015
Заключение ЭКГ ухудшение процессов реполяризации миокарда, вплоть до признаков ишемии переднесептальной области

Ответ:

Вам сюда.


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru