Консультация кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Жанна 09.06.2015
Жанна 09.06.2015
Добрый день, Анна Александровна! Подскажите оптимальные диапазоны колебания АД для гипотоников и нормотоников.

Ответ:

Нет такой проблемы у гипотоников и нормотоников вообще, она надуманная. Для всех людей нормальное давление в состоянии покоя и расслабления не превышает 140/90 мм рт. ст. О нижней границе можно не беспокоиться. В состоянии физической активности и эмоционального возбуждения давление всегда будет выше. Степень повышения зависит от степени активности. Поэтому если кажется, что нарушение самочувствия связано со снижением давления - хотя это и не так, скорее и то, и другое - следствие общей причины: низкого тонуса, неважной физической формы, образа жизни - встаньте, пошевелитесь хорошенько и делайте это почаще. Давление сразу станет повыше, а главное - самочувствие бодрее.
Еще вопрос можно?! Получается, что различия нет для всех людей по норме АД. Почему тогда при пониженном я себя чувствую нормально, а при повышенном(130/80) жжение в области затылка и т.п.? На это лечащий врач мне сказал, что это опасно и может грозить всякими осложнениями. Мне 33 года, систематически занимаюсь фитнессом.
Вообщем, я доверяю только Вам и Ваш ответ для меня является показательным (т.к. ранее обращалась по состоянию моего сына, и сказанное Вами было достоверным на все 100%), за что большая благодарность! Спасибо


Ответ:

На самом деле от давления 130/80 мм рт.ст. ничего не жжет, потому что не от чего. Можете не сомневаться, что во время занятий фитнессом Ваше давление еще выше - и чувствуете Вы себя совершенно нормально при этом. При интенсивной физической нагрузке систолическое давление может достигать 200 мм рт.ст., и это нормально. Так что, в ситуации, описываемой Вами, все наоборот: давление несколько повышается уже в ответ на нарушение самочувствия, или эмоционального состояния, или ненужных измерений и ненужных тревожных мыслей на эту тему. Опасности это давление не представляет никакой.


Жанна 09.06.2015
Добрый день, Анна Александровна! Подскажите оптимальные диапазоны колебания АД для гипотоников и нормотоников.

Ответ:

Нет такой проблемы у гипотоников и нормотоников вообще, она надуманная. Для всех людей нормальное  давление в состоянии покоя и расслабления не превышает 140/90 мм рт. ст. О нижней границе можно не беспокоиться. В состоянии физической активности и эмоционального возбуждения давление всегда будет выше. Степень повышения зависит от степени активности. Поэтому если кажется, что нарушение самочувствия связано со снижением давления - хотя это и не так, скорее и то, и другое - следствие общей причины: низкого тонуса, неважной физической формы, образа жизни - встаньте, пошевелитесь хорошенько и делайте это почаще. Давление сразу станет повыше, а главное - самочувствие бодрее.


Виталий 09.06.2015
Здравствуйте, мне 32 года, занимаюсь спортом, не курю, алкоголь употребляю в меру. На анализе крови обнаружили высокий холестерин. Сегодня сделал УЗИ сердца. Заключение: Небольшая гипертрофия левого желудочка. Дилятация правых камер сердца. Врач который делал УЗИ сказал, что остальные показатели в норме и пока поводов для беспокойства нет. Я обратился к Кардиологу. Сделали повторно узи (на котором дилятация подтвердилась, а гипертрофия левого желудочка нет) Так же сделали суточный монитор с давлением. Кардиолог сказал все в норме, ничего лечить не будем. Я человек мнительный и меня вся эта ситуация напугала. Через месяц после этого начались боли в левой стороне груди. Боли ежедневные, но не сильные. То заколет, то придавит, то легкое жжение, то как бы поправить что то в груди хочется. Длятся не более 1-2 мин, а иногда и меньше.
5 дней назад перенервничал на работе и в груди началось жжение, длилось с пяти вечера, до 10 вечера, когда отвлекался на что то жжение проходило. Вызвал скорую и меня увезли в больницу. Лежу уже почти неделю. Капают капельницы (калий магний) и подкожно в руку, два раза в день делают гепарин. Врач ничего толком не говорит, мол экг в норме, но ее беспокоит делатация, что у меня скорее всего небольшая эшемийка. Диагноз согласитесь очень расплывчатый. Боли эти продолжаются и в больнице, иногда могут отдавать неприятным ощущением в левую руку, но в принципе я бы больше назвал это не болями, а дискомфортом, на который не зная результатов узи я бы и не обращал внимания. Скажите пожалуйста, какой у меня может быть диагноз. Из хронических заболеваний у меня хронический тонзиллит.


Ответ:

1. Никакого диагноза нет вообще. Из всего, что Вы сообщили, вытекает пока лишь несомненное наличие тревожно-ипохондрического невроза. А все происходящее больше похоже на имитацию лечебной деятельности и потакание Вашей тревоге и фобии, нежели на профессиональный диагностический процесс. Боли по описанию - невротические, связь их с сердцем крайне маловероятна. Ни стационара, ни капельниц, ни гепарина никакого тут не требуется, "ишемийку" так не лечат, да и не бывает никакой "ишемийки" - либо ишемия есть, либо ее нет, и никакой дилатации предсердий от нее не бывает, нет тут никакой связи. Если у врача есть серьезные основания подозревать, либо необходимость исключить ишемическую природу болей в области сердца, нужно не капельницы бесполезные капать и лишний раз в вену человеку лазить, а провести велоэргометрию или стресс-эхокардиографию. 
2. Недостающую информацию о себе нужно добавить, результаты обследования показать. Не исключено, что качество УЗИ не выше, чем то, чем занимаются врачи в стационаре, поэтому и степень доверия такая же. 
3. Реальная профилактика и управление сердечным риском, то, что в действительности требуется делать и реально эффективно, вместо всяческих имитаций, подробно разъясняется здесь, в том числе, и в отношении повышенного холестерина.


марина 08.06.2015
марина 08.06.2015
Добрый день. Хочу проконсультироваться по поводу давления мне 29 лет. Недавно родила ребёнка моё рабочее давление 100-60...сейчас оно постоянно 100-75...100-80...98-77..меня это пугает..УЗИ сердца в норме страдаю головокружениями очень мучаюсь врачи ставят остеохондроз шеи...решила ходить в бассейн но давление все такое же...пугает маленькая разница между...скажите что нужно обследовать и чем это опасно

Ответ:
Нормальное давление и нормальная разница. Просто прекратите его измерять и пугаться на ровном месте.

Спасибо доктор за быстрый ответ.просто читала в интернете что разница должна быть 30-40 а у меня 20 вот и распереживалась...скажите может вы можете проконсультироваться поповоду притока крови к голове дело в том что от сосудистых препаратов мне только хуже пирацитам цинаризин...подозревают проблемы с венозным оттоком из головы...может есть какие то лекарства или способы его улучшить пока хожу в бассейн и гуляю много...заранее спасибо


Ответ:

Проконсультировать могу, только не обессудьте за прямоту консультации - ерундой Вы страдаете и ею же занимаетесь. Есть ли какие-либо значимые отклонения в состоянии мозгового кровотока, хоть, артериального, хоть венозного, невролог сегодня может установить легко, и нечего тут подозревать. Да еще у человека, у которого нет для этого причин. Поэтому нужен только четкий ответ от него - есть значимые патологические причины для головокружения, требующие устранения, либо их нет. Пирацетам и циннаризин  - середина прошлого века, никакого доказанного влияния на мозговой кровоток, да и ни на что вообще, не оказывают, средства для облегчения кошелька. Меньше читайте, чего не следует и меньше себя кошмарьте. Все Ваши проблемы от ненужных переживаний. Если уж что и пить, так это противотревожные средства по назначению психотерапевта. Подробно здесь, и что делать, и что читать.


Лилия 08.06.2015
Здравствуйте, знакомый умер в 22 года от остановки сердца,был здоровым,занимался раньше спортом. Значит существует все таки внезапная остановка сердца,которую никак нельзя предостеречь,даже проходя обследования? Или же только из за болезней сердца умер,о которых не знал?

Ответ:

У всего есть причина, факторы риска, они известны. Не зная об этом ничего, никакого нет смысла обсуждать случаи знакомых и незнакомых: был здоровым или чем-то болел, о чем не знал - это уровень разговоров на завалинке. Поэтому нужна качественно другая информация о каждом конкретном случае - фактическая медицинская, чтобы обсуждать причины и делать выводы. А уж примерять все это на себя - проявление совершенно явного и не имеющего никакого отношения к сердцу отклонения - тревожно-фобического невротического расстройства.


марина 08.06.2015
Добрый день. Хочу проконсультироваться по поводу давления мне 29 лет. Недавно родила ребёнка моё рабочее давление 100-60...сейчас оно постоянно 100-75...100-80...98-77..меня это пугает..УЗИ сердца в норме страдаю головокружениями очень мучаюсь врачи ставят остеохондроз шеи...решила ходить в бассейн но давление все такое же...пугает маленькая разница между...скажите что нужно обследовать и чем это опасно

Ответ:

Нормальное давление и нормальная разница. Просто прекратите его измерять и пугаться на ровном месте.


Лара 07.06.2015
здравствуйте.мне 18 лет .мне сейчас стало очень трудно дышать , очень резко , как будто воздуха не хватает , сразу паника , сердце забилось . скажите что это такое ? нужно ли идти проверять сердце ? 4 года назад делала узи и экг , сказали всё в норме . И пить глицин сколько в день можно таблеток ? от них лучше становиться. спасибо вам за ответ .

Ответ:

Если не ходили к врачу, сходите. Он осмотрит и скажет, нужно ли что-то проверять. Но больше похоже это на паническую атаку, подробно об этом здесь.


Сергей 07.06.2015
Уважаемая, дорогая, Анна Александровна! Хочу поблагодарить Вас за помощь, консультации, которые Вы оказываете нам здесь, и отвечаете на наши, иногда , нелепые вопросы... Ваши ответы нас лечат и дают надежду, рассеивают наши сомнения. Спасибо Вам большое!!! Пусть Ваше доброе,милосердное сердце никогда не сбивается с ритма, живите как можно дольше на этой Земле, храни Вас Господь и Матерь Божия! Спасибо ещё раз. С уважением, Сергей . Санкт-Петербург.

Ответ:

И Вам спасибо на добром слове.


Андрей 07.06.2015
Здравствуйте, меня зовут Андрей, 32 года. Подскажите, пожалуйста, возможна ли остановка сердца у человека без патологий? Иногда ощущение, что пульс (при прщупывании на руке) слабеет и пропадает. Бывает при вдохе в груди сжимает, ощущение, что спазм - сердцу качать тяжело. Сразу испуг и тахикардия. Диагноз НЦД смешанного типа (2 раза лежал в кардиологии, ничего не нашли, кроме повышенного холестерина 6,9, ЛПНП 4,9).

Ответ:

Нет. Вам сюда и сюда.


Павел 07.06.2015
вел 18.04.2015
Добрый день!

Мужчина 26 лет рост 190см. вес 95кг.

Занимался спортом, футбол, легкая атлетика (несколько месяцев) с детства и до 19лет.
Затем в основном сидячий образ жизни.

Никогда не было жалоб со стороны сердца.
После серьезного стресса (потеря очень близкого человека)

Пошел обследоваться после (как сказали в скорой) ПА. Выражалась она сначала головокружением затем, тахикардией страхом смерти, потливостью и дрожанием рук.

В больнице, в которую увезли по скорой сказали, что с сердцем все в порядке (на экг нет никаких нарушений), что это ВСД и нужно лечить нервы.

Появились неприятные ощущения в груди, при положении лежа давление на грудную клетку, покалывания, сдавливания при положении сидя.

Решил сделать Холтер ЭКГ.
Заключение холтер ЭКГ:
Наблюдался 23ч 8мин. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний 69 уд/мин, минимальный 46 уд/мин в 06:08:15, максимальный – 164 уд/мин в 08:42:55
Зарегистрировано 479 эпиходов брадикардии, 78 эпизодов тахикардии, 6 пауз максимальной длительностью 3036мсек:
1. 3:30:16 - 2180мсек
2. 5:49:32 – 3036мсек
3. 5:55:51 – 2112мсек
4. 5:56:56 – 2120мсек
5. 5:57:26 – 2348мсек
6. 5:57:43 – 2012мсек

Эпизоды неполной А-В блокады 2ст. Мобиц 1 с переходами Самойлова-Векенбаха, Мобиц 2, 2:1, 3:1.
Зарегистрировано : 1 желудочковая экстрасистола.
Диагностического смещения ST не обнаружено.

Данные Узи Сердца – без структурных нарушений, Трискуспидальная регургиригация 1 степени, малозначимая.

Заключение по ЭКГ – нарушение внутри желудочковой проводимости, и процессов метаболизма.

Результаты ЧП ЭФИ:
Исходно снисовый ритм ЧСС 100 в минуту. Признаков преэкзитации нет.
ВВФСУ 939мсек
КВВФСУ 300мсек
Проведение через АВ –узел.
Признаков продольной диссоциации АВ – узла нет.
Точка Векенбаха 200в минуту.
Частотой, сверхчастой, программируемой ЭКС приступы нарушений ритма не индуцировано.
Данный за наличие СССУ нет.

Узи сосудов Шеи – Доплерографические показатели кровотока в пределах нормы.

Анализ Крови на Гармоны:
Т4 свободный – 13,3
ТТГ – 1,25
АТ-ТПО – 0,5

Биохимия:
Общий белок – 79, Альбумин – 48, ПТИ – 98,1, Мочевина 4,9, Моч. К-та -416, Бил.Общ. 23,7, Прям – 5,1, Непрям – 18,6, Холестерин – 3,8, АЛТ – 28, АСТ – 19, Тригл – 0,94, К – 3,9, Na – 137, Ca – 2.4, СКФ – 94,3, АПТВ – 25, Креатин – 108.

ОАК:
Эр – 5,11, Лейк – 4,86, Тр – 194, Hb – 161, б -1, п – 7, л -27, м – 5, с – 60, СОЭ – 4.

Общий анализ Мочи:
Удельный вес – 1012, Белок – отр, Эр – отр, Лейк – 1-3, Эп.Пл. – 2-5.


В данный момент беспокоят неприятные ощущения в груди с левой стороны, выражается в сдавливании, покаливании, подкожном зуде, жар левой части (в основном ночью), жар в лопатках, в основном боль где то в левой части груди в области около соска. Подергивания мышц, груди, спины, рук, ног, безболезненные.

Заключение невролога после обследования:
Синдром передней грудной стенки, Торакалгии. Вегеталгии.
Надсегментарная вегетативная дисфункция, соматоморфное болевое расстройство.

Вопрос в том стоит ли серьезно опасаться показаний холтера в данном случае (или достаточно наблюдаться у кардиолога) и рекомендовано ли установка Экс, не могут ли все же ощущения в груди быть связаны с проблемами сердца, или это все таки нервное расстройство?

Ответ:
А чего их опасаться, они в норме. Ночью во сне урежение ритма, подобные блокады с такими паузами вполне допустимы, ночь - царство вагуса, а он урежает работу сердца. Это нормальная регуляция, Вы же спите, ничего не делаете, зачем сердцу вхолостую работать, оно тоже отдыхает. Зато днем оно у Вас аж до 164 в минуту разгоняется - какая же тут блокада. Опять-таки регуляция - или физическая нагрузка, или эмоции. Ритм сердца лишь следует за указаниями нервной системы. И показаний к ЭФИ не было. А уж, тем более, после ЭФИ - какие разговоры могут быть об ЭКС?
Вы здоровый молодой человек, нет у Вас ни проблем с сердцем, ни проявлений каких бы-то ни было сердечных. И утрата близкого вовсе не повод записывать себя в инвалиды или хоронить заживо. Вам нужно к психотерапевту, и больше ничего. У кардиолога наблюдать нечего. Привести в порядок свое психологическое состояние, избавиться от страхов и тревожных фантазий, прекратить себя кошмарить, тогда и самочувствие нормализуется. А иначе, потакая этому, Вы рискуете испортить себе жизнь. Подробно здесь.

Добрый день!

Спасибо вам за предыдущую консультацию.

Извините что обращаюсь повторно по тому же вопросу. Вчера испытал рекзкое, кратковременное головокружение в положении сидя не совершая резких движений (сидел на вашем сайте и читал), теперь периодически ощущаю легкое головокружение, давление в грудной клетке и все прочее как и на момент прошлого обращения тоже присутствует.

Еще при прошлом обращении я не показал ни одного скана, только переписал данные поэтому мысль о том что нужно их вам показать стала навязчивой. Так как файлов очень много, не согласитесь ли вы перейти по ссылке на гугл диск, там все сканы. иначе получается приложить только показания Холтер ЭКГ и узи сердца.
https://drive.google.com/open?id=0Bw...eXM&authuser=0


Ответ:

Не открывается Ваша ссылка. Да и не на что там смотреть, называя вещи своими именами. 6 эпизодов такой ав-блокады во сне с паузами в допустимых пределах, строго говоря, даже к наблюдению показанием не являются, а Вам и ЭФИ сделали, и убедились, что ав-узел у Вас в полном порядке. Если бы у меня были какие-то сомнения относительно Ваших результатов, я бы сама попросила показать то, что нужно. И уж тем более все подряд, что Вам пришло в голову сделать - это уж точно не показания, а классическое проявление фобического невроза и ипохондрии - заниматься подобными обследованиями. С навязчивыми мыслями нужно к психотерапевту, а не к кардиологу, кардиолог не помогает при тревожных пунктиках. 
Поэтому вставайте, хватит сидеть и читать про всякие ужасы и болячки. Вы здоровый молодой мужчина, идите в спортзал, измените свою жизнь, кардинально пересмотрите уровень своей физической активности, нормализуйте вес, жизненный и физический тонус, ну и психологическое состояние, как сказано выше. И мигом улетучатся все соматоформные вегетативные проявления, включая влияние на ритм. И долгосрочный сердечно-сосудистый прогноз улучшится - именно от этого, а не от того, чем Вы себе голову забиваете.


Анна 06.06.2015
Здравствуйте,уважаемый доктор Анна Александровна.Хочу проконсультироваться на счёт моей дочери.Ей 20 лет.Сегодня ночью,как мы уже поняли, у неё случилась паническая атака.Проснулась от сильного резкого сердцебиения,всю трясло,через 15 мин пожаловалась на то,что не может вдохнуть,лежала перепуганная, даже говорить могла с трудом,очень перепугались,я вызвала скорую,они сняли ЭКГ и затем дали анаприлин 20 мг и глицин 5 таблеток. Скажите пожалуйста,могло ли это всё таки быть связано с сердцем ? До этого случая она пережила стресс (семейные обстоятельства),могло ли это повлиять?просто такое случилось первый раз за всю жизнь.спасибо за ответ.

Ответ:

Паническая атака с сердцем не связана. Подробно здесь, дочери нужно прочесть.


Людмила 06.06.2015
Мне 57 лет.тахикардия последние полгода с 86 на 94. начала принимать 3 дня тироксин. пот градом,как буд-то климакс.чаще бледная,иногда зеленая (цвет лица), энергетический треугольник всегда белый и сил нет, одышка.что это ?

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


татьяна 06.06.2015
Здравствуйте . мне 26 лет. У меня такое чувство что сердце как то глухо бьеться , удары чувствуются по всему тело . Болезней сердца нет . может такое быть или это чувство просто такое ? Спасибо .

Ответ:

Просто чувство.


Юлия 06.06.2015
Добрый день еще раз, спасибо за быстрый ответ, не получается приложить фото узи, написано: в области бифуркации легочной артерии лоцируется турбулентный систоло- диастолический поток крови через оап 3.2 мм. В средней трети межпресердной перегородки турбулентный поток крови слева направо через дефект 1.9мм, обьем шунта небольшой. Легочная гипертензия нет , ствол легочной артерии 10мм в диаметре, дочке 5 месяцев

Ответ:

Сходите с ребенком и результатами к кардиохирургу и рентгенохирургу. Больше добавить нечего: оценить картину УЗИ сердца без точных результатов я не могу, а это требуется, поскольку перечислено два порока. Дефект перегородки может и подождать, и сам закрыться, при этом ОАП не немой, активно функционирующий, нужно обязательно оценить их суммарное влияние на работу сердца, значимость сброса крови в легочный круг и решить, нужно ли закрывать и в какие сроки.


Юлия 06.06.2015
Добрый день. Дочке 5 мес. На узи сердца обнаружили оап 3.2 мм . Насколько это опасно?

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или прямого четкого фото, а также указать, выслушивается ли шум этого порока.


Эльвира 05.06.2015
Я к вам сегодня обращалась.Анна Александровна,спасибо Вам огромное за консультацию.я всё внимательно прочитала.Вы мне очень помогли.ещё раз Спасибо.Всего Вам доброго.

Ответ:

На здоровье.


Эльвира 05.06.2015
Здравствуйте,уважаемая Анна Александровна.мне 22 года.рост 170,вес 65 кг.у меня часто бывают панические атаки и синусовая тахикардия.я хотела вас спросить,влияет ли тахикардия на здоровье сердца?у меня очень часто пульс поднимается до 140 ударов,становиться ещё страшнее, так как боюсь что сердце перенапрягается, может остановиться и что это вредно для сердца так колотится.постоянно думаю об этом и поэтому резко начинается тахикардия.изнашивается ли сердце при тахикардии? Спасибо.

Ответ:

На все Ваши вопросы ответ - нет. Подробно здесь и здесь.


Ирина 05.06.2015
Здравствуйте, мне 19 лет. Иногда у меня появляется чувство пустоты в левой половине грудной клетки, страх за сердце и страх его остановки. Обследование я делала. Сказали ничего особенного нет. Такие ощущения пустоты вообще могут относиться к сердцу?

Ответ:

Нет, не могут. Это относится исключительно к нервам. Психологические явления по психологическим причинам.


Катерина 04.06.2015
Здравствуйте. Мне 20 лет. Можно у вас спросить как у врача, могут ли быть в молодом возрасте инсульты и от чего ? Спасибо.

Ответ:

Спросить можно, но это Вам ничего не даст. Поскольку какое это отношение будет иметь к Вам, Вы так и не поймете. Да и формат для тематических лекций здесь неподходящий - это консультативная линия. Поэтому консультироваться нужно конкретно и предметно, по поводу своего случая. Подробно здесь.


нина 04.06.2015
Больного доставили на скорой прямо с улицы ( упал в обморок): биомаркеры: КФК МВ 54 ед/л Тропонин Т 0,034 нг/л на третий день после поступления. На 5 день выписали, объяснив , что анализы хорошие, капельницы делать отказались.У больного уже было несколько инфарктов. Каковы нормы биомаркеров?

Ответ:

Нормы могут несколько различаться в зависимости от референсных значений лаборатории, где делались анализы. Кроме того, важна динамика этих показателей при повторных исследованиях. Значения, указанные Вами, действительно, для острого инфаркта миокарда не диагностичны. Главный показатель - тропонин, норма до 1 нг/мл.


Сергей1988 04.06.2015
Доктор,поймите меня правильно,вы единственный источник информации! Что мне делать с таким диагнозом,который ниже описан? Можно лечить медикаментозно,или нужно оперативное вмешательство? Заранее спасибо!

Ответ:

Я пока вообще не увидела, чтобы там что-то нужно было лечить. Только психотерапевту, он бы Вам был весьма полезен. Вы бы вместо нытья, которым Вы занимаетесь, с тем же упорством давно бы уже сделали фото результатов УЗИ сердца и прислали.  


Наталья 04.06.2015
Наталья 26.05.2015
Здравствуйте, Анна Александровна.Мне 29 лет. Каждый год прохожу ЭХОКГ сердца, посмотрите, пожалуйста, результаты.Диагноз: ВПС ДМЖП 3мм.
Проходила диспансеризацию, анализы все в норме, даже холестерин 3,0.
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 95, Умеренные изменения в миокарде.
Все также беспокоят боли в грудной клетке в области сердца. Врачи все ставят остеохондроз и невроз. Стала пит пустырник форте, просто у меня нервная работа( директор магазина), может у меня действительно все от нервов. И скажите, пожалуйста может ли в таком возрасте случится инфаркт? Спасибо Вам огромное.
И еще обращалась в клинику имени Бакулева, по поводу моего ВПС, кардиохирург Крупянко С. М. сказала, что все у меня хорошо, что я здорова, и что можно забыть про ВПС и жить нормальной жизнью, как Вы думаете. Еще раз спасибо Вам. С уважением, Наталья.

Ответ:
Вы ведь уже обращались по поводу данных УЗИ сердца, значит, то, что я думаю, Вам известно. Цитировать предыдущую переписку нужно полностью, там все написано. В частности, что данные УЗИ не нужно переписывать, а нужно показывать. И что никакого значения имеющийся ДМЖП для Вашего здоровья и работы сердца не имеет.
Инфарктов без причины на пустом месте, вернее, от страхов, не бывает, а каковы их причины, подробно рассказывается на нашем сайте. У Вас кроме пустого места и страхов ничего нет.

Здравствуйте, Анна Александровна. Подскажите, мне , пожалуйста еще раз. На прошлой недели у меня умерла бабушка ( рак) и следом через 3 дня тетя( инсульт). У меня на фоне вот этого всего начались опять боли между грудями постоянного характера, я очень боюсь чего-то, внутри страх болезни, что у меня болит сердце, я не могу спать, бессонница мучает, тахикардия и мысли всякие в голову лезут. Я понимаю что у меня все хорошо по сердцу но ничего с собой поделать не могу. Сходила к психиатру, выписал Сонапакс и Фенибут, скажите, пожалуйста, эти лекарства можно принимать при моем ВПС. И может ли мой ВПС как то себя проявить, или можно лечится у психиатра по поводу мнительности и забыть про ВПС. У меня даже давление поднимается до 140/90, когда мое 100/60, постоянно голова кружиться и мушки перед глазами мелькают. Я уже 15 раз кардиограмму снимала она ничего не показывает, но я все же боюсь что онапросто неверно снята. Помогите, мне пожалуйста! Я очень Вас прошу. Заранее Вам спасибо.


Ответ:

Бабушку и тетю, конечно, очень жаль, но к Вам и к Вашему сердцу это никакого отношения не имеет. К Вашему психологическому состоянию, безусловно, имеет.  Так что, лечение у психотерапевта или психиатра - это абсолютно правильный подход. Назначенные лекарства можете смело принимать, чтобы быстрее пережить тяжелый момент. Со стороны сердца никаких противопоказаний нет, только нужно понимать, что их прием нужно сочетать с психотерапией, поскольку момент пройдет, а от себя никуда не уйдешь, и над собой нужно работать, иначе все равно жить тяжело, и себе, и другим, вокруг Вас. Про ВПС забыть, сказано уже сто раз. ЭКГ делать прекратить, ничего не покажет, хоть три раза в день делайте. Следующая не раньше 45-50 лет.


Сергей1988 04.06.2015
Извините доктор! Это снова я! Вы мне на отправленное вам прошлое обращение не дали ответ! Я хотел-бы покучить от вас ваше мнение по моему УЗИ описаного мной ниже,просто исходя из приведенной мной информации! Дайте ответ! Спасибо.

Ответ:

Ответ Вам дан, научитесь, пожалуйста, читать внимательно. Есть правила обращения за консультацией, их нужно соблюдать. И не засоряйте консультативную линию, попадете в черный список.


Мария 04.06.2015
Здравствуйте.Мне 32 года, вес 57, рост 152. Экг делали в хирургическом отделении,хирург на обходе сказал, что с сердцем не очень, и больше на эту тему говорить не хочет. Так как от наших врачей не дождешься, напугают и все на этом, помогите пожалуйста, с расшифровкой диагноза: Синусовый ритм, парные суправентрикулярные экстрасистолы, нарушение процессов реполяризации. ЧСС - 78уд/мин. Заранее благодарю.

Ответ:

В расшифровке ЭКГ не бывает никакого диагноза. То, что описано в заключении, часто бывает у здоровых людей в норме. А хирург не является специалистом по клинической трактовке ЭКГ.


светлана 04.06.2015
Добрый день. маме 72 года, аритмия с 2005 года, принимала варфарин под постоянным контролем МНО (держалось на уровне 1,8-2,1. 2 года назад установили кардиостимулятор, через 7 дней был инсульт, сейчас все нормально, осталась легкая деменция. В больнице после установки кардиостимулятора перевели с варфарина на прадаксу 110 мг. принимала ее 1, 5 года, все анализы и ЭКГ хорошие. Полгода назад на плановом приеме кардиолог в поликлинике сказала, что по последним данным пациентам с кардиостимулятором вообще прадаксу принимать нельзя и перевела маму обратно на варфарин (к сожалению из-за последствий инсульта она не всегда все рассказывает, ходит в поликлинику сама, узнала я о назначении варфарина только сейчас). МНО пока не стабилизировалось, скачет от 1,4 до 1,7. Из сопутствующих заболеваний гонартроз 3 степени, катаракта, ожирение 2 степени. Вопросы :1. действительно ли прадаксу нельзя принимать с кардиостимулятором? 2. может быть такое, что варфарин есть в списках бесплатных лекарств, а прадаксы нет и для ее выписки сложнее оформление, врач просто не захотела "заморачиваться". 3. если для мамы действительно лучше принимать прадаксу (не важна цена-будем покупать), как после варфарина опять на нее перейти? очень надеюсь на Вашу консультацию, завтра иду с мамой к кардиологу в поликлинику. Спасибо.

Ответ:

1. Никакого преимущества у варфарина перед прадаксой при фибрилляции предсердий и наличии ЭКС нет. Скорее всего, мамин кардиолог перепутала ЭКС с искусственным клапаном, когда, действительно, прадаксу чаще не применяют (ее эффект при фибрилляции предсердий у людей с протезом клапанов сердца не изучен и не доказан должным образом), им необходим варфарин. Никаких опубликованных серьезными специалистами данных относительно невозможности назначения прадаксы при наличии ЭКС нет. Очень многие люди в мире ее принимают и вполне успешно. Принципиальной разницы по эффекту между варфарином и прадаксой нет -  и тот, и другой антикоагулянт, потенциальные осложнения и того, и другого - кровотечения. Сравнительные исследования этих препаратов, в том числе у людей с установленным ЭКС показывают либо примерную сопоставимость их эффективности и частоты осложнений, или небольшое преимущество прадаксы за счет меньшей частоты осложнений (кровотечений). Оно и понятно: прадакса не требует контроля МНО, принимается в фиксированной дозе - в отличие от варфарина, который нередко тяжело дозируется в смысле достижения стабильности эффекта и подбора индивидуальной дозы. Скачки МНО туда-сюда при этом и могут быть чреваты либо инсультом, либо кровотечением. У мамы целевое МНО вообще не достигнуто, поэтому риск инсульта у нее не устранен, и это плохо.  
2. Все три основных таблетированных антикоагулянта (варфарин, дабигатран (прадакса) и ривароксабан (ксарелто) есть в Перечне жизненно важных лекарственных средств Правительства РФ 2015 года. Это означает, что государство регулирует наличие этих лекарств в аптеках и предельно допустимые отпускные цены на них. Варфарин самый дешевый, два других дороже. Что касается бесплатных льготных перечней, вполне может быть, что варфарин в них есть, а прадаксы и ксарелто нет.
3. Как уже сказано в п.1, смысл переходить на прадаксу (ксарелто, либо более новый препарат эликвис, которые тоже не требуют контроля МНО и принимается в стандартной дозе) есть тогда, когда имеются трудности с дозированием варфарина, при невозможности или большой трудности добиться устойчивого целевого МНО (2,0-3,0), либо при невозможности должного лабораторного контроля МНО. В последнем случае (но при отсутствии проблем с подбором дозы варфарина) проблема может быть решена еще приобретением домашнего прибора для контроля за МНО типа Коагучека.
Что касается показателя МНО и перехода с варфарина на другой препарат, не требующий его контроля, при таком, какой он у мамы (в районе 1,5), переходить можно сразу на следующий день после приема варфарина. Но перед этим проверить функцию почек по уровню креатинина в крови, при значимом ее снижении прадакса противопоказана. Эликвис можно принимать и людям со сниженной функцией почек.


Майя 04.06.2015
Добрый день, в последний год стали беспокоить приступы брадикардии. ЧСС сокращается до 55-50. В норме ЧСС около 70. В эти периоды (чаще вчером, перед сном) чувствую слабость, головокружение, боли в животе, давление в груди и чувство, что сердце останавливается. На ЭКГ ничего страшного : AV блокада 1 ст., фиброз межжелудочковой перегородки. На УЗИ - пролапс митрального клапана. Как себя вести, что делать в период приступов? Большое спасибо.

Ответ:

Недостаточно информации о Вас, зайдите сначала сюда. Одно дело, если Вам 20 лет, другое - 60. И так далее, по пунктам. ЭКГ и суточное мониторирование, если делали, нужно показать вместе с дневником. Фиброз межжелудочковой перегородки на ЭКГ не виден, а если делали ЭхоКГ, тоже нужно показать.


Георгий 04.06.2015
Здравствуйте!

Меня зовут Георгий 20 лет. Вес 55 рост 170. О себе могу сказать: спортивного телосложения, выносливый к физическим нагрузкам,с детства плаваю в бассейне ( не профессиональный спорт), не курю, выпиваю редко.

Ситуация следующая: почти два месяца назад у меня начали проявляться панические атаки,нехватка воздуха,боли в шее и перебои в сердце,страх,проблемы с глотанием,белый налет и красные пятна на языке. Родители посоветовали пропить афобазол. После 1 месяца приема препарата панические атаки исчезли.Сейчас пью компливит и глицин.Сдавал анализы на кровь-немного повышен гемоглобин,работа щитовидной железы в норме,узи сердца тоже в норме.

На прошлой неделе сделал суточное обследование экг,результаты следующие: "за период наблюдения ( 1 сутки) регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 88 уд/мин,ночью 59уд/мин.Максимальная чсс 173 уд/мин,минимальная чсс 43 уд/мин.Достигнута субмаксимальная чсс.Ночное снижение чсс достаточное. Циркадный индекс1,5 повышен.Зарегестрированы эпизоды синусовой аритмии. Эпизоды са-блокады 2 ст 1 типа (86) и 2 типа (1) преимущественно в ночное время. Зарегистрирована 1 одиночная желудочковая экстрасистола, 1 интерполированная стволовая экстрасистола.Пауз ритма свыше 2000 мсек, депрессии сегмента st не зарегистрировано."
Имеется синдром ранней реполяризации

Сейчас беспокоит "кувыркание" в сердце и опасения по поводу ранней реполяризации и блокад сердца 2 степени,которые отобразились на ЭКГ

Прикрепляю результаты суточного мониторинга.

Подскажите,есть ли какие-либо опасения за здоровье судя по симптомам и результатам анализов?

С уважением,
Георгий


Ответ:

Нет опасений. Все выявленное в пределах нормы. А при наличии панических атак нужно обратиться к психотерапевту и ходить к нему. Родители его не заменят. Иначе от опасений еще долго не избавитесь и превратитесь в законченного невротика и ипохондрика.


Елена 04.06.2015
Здравствуйте! Врач УЗИ после кардиографического исследований сказала фразу лёгочная гипертензия. В заключении написала: гипертрофия предсердий 1 с., лёгочная регургитация 1ст., систолическое давление в ЛА 29 мм.р.с.
Врач кардиолог меня отправил домой со словами не вижу ничего серьёзного, с клапанами всё нормально, миокард и всё остальное тоже. После холтера только периодическая тахикардия, всё остальное в норме. Рентген лёгких в порядке, хрипов нет, отёков нет ни внутри ни снаружи. Заболеваниями лёгких сильно болела в детстве. Я в маленьком городе где специалистов мало, стоит мне поехать обследоваться или 29 мм.р.с это не так страшно?


Ответ:

Во-первых, это норма, а не легочная гипертензия. Верхняя граница нормы давления в легочной артерии - 30 мм рт. ст.  Во-вторых, напрямую это давление во время УЗИ сердца не измеряется, это расчетная величина, определяемая косвенно. И подвержена ошибке, как и многие косвенно получаемые величины. Поэтому в Вашем случае не следует придавать ей особого значения, кардиолог прав. Вообще, нужно понимать, что УЗИ сердца - сложное исследование и одновременно не лишенное субъективности: кто что увидел в момент исследования, то и написал. Поэтому результат может зависеть от того, кто делал исследование. И чем ниже квалификация, тем выше субъективизм и вероятность погрешностей. При этом высококвалифицированных специалистов существенно меньше, чем имеющихся аппаратов для УЗИ сердца. Ну и в любом случае должен быть кардиолог, который даст правильную клиническую интерпретацию полученным результатам, поскольку оценка клинической значимости выявленных на УЗИ сердца деталей в компетенцию врача УЗИ не входит.


инна 03.06.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста что может быть с мои парнем, его дергает в любое время суток как смазмы он дергается как будто пугается и втеле резкая слабость появляется потом отпускает и снова через некоторое время появляется...Раньше было редко такое а сейчас стало чаще к врачу не могу заставить идти а я очень переживаю что это может быть?

Ответ:

Ваши переживания понятны, но виртуальными гаданиями через третьих лиц врач заниматься не может. Может быть все, что угодно, включая и отсутствие проблем. Подобные вопросы к экстрасенсу или телепату, но не врачу. Совершеннолетний парень должен обратиться к врачу сам, если его это беспокоит. Несовершеннолетний - с мамой. Начать нужно с невролога.


Сергей1988 03.06.2015
Извините,вы просили показать результаты УЗИ сердца,не переписывая текст вам,но в данный момент у меня нет такой возможности так как нет сканера,и телефон без камеры,да и результат УЗИ записан простой ручкой в спецыальную форму с которой я и выписал вам все что там было в томже порядке! А насчет цитирования переписки,я не могу это сделать так как захожу с телефона! Поймите меня правильно,и дайте ответ по той информации с результатов УЗИ сердца которую я вам написал в предыдущем обрашении! Спасибо.

Ответ:

Что можно было сказать, уже сказано: то, что Вас беспокоит никак с данными УЗИ сердца не связано, да и вообще с сердцем. А что касается данных УЗИ, прокомментировать их можно только увидев их целиком и полностью. Переписывание - это испорченный телефон, детская игра такая есть. Мы в игры не играем. Гаданиями - все ли и правильно ли Вы переписали, либо само исследование выполнено недостаточно квалифицированно, поскольку сомнения есть именно в приведенных данных - тоже не занимаемся. Хотите получить квалифицированный ответ на серьезный вопрос, представьте необходимую для этого фактическую информацию в должном виде. А иначе можно к гадалке - она и через сеть, и по фото, и без фото, и по картам таро - все знает.


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2016 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru