Консультации кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Наталья 08.10.2013
Добрый день!
Я принимаю конкор 0,5 мг по полтаблетки в день от гипертонии и учащенного сердцебиения. Можно ли мне лечить зубы с анестезией (в инструкции к конкору написано, что его нельзя употреблять вместе с лидокаином)? И что Вы посоветуете, если нельзя этого делать? Мой участковый врач сказал, что надо бросить конкор за неделю до лечения зубов((( А как это можно сделать если лечение этим препаратом прерывать нельзя?


Ответ:
Зубы лечить можно, и проблемы при такой дозе конкора и разовой анестезии с лидокаином нет. Если частота пульса с утра (до приема конкора) у Вас 60 в минуту и ниже, до посещения стоматолога конкор не принимайте, перенесите его прием в этот день на вечер. Если пульс чаще, это вообще вопрос непринципиальный. За неделю уж точно ничего не нужно отменять. Но и перенести прием конкора с утра на вечер, либо пропустить один день - тоже в Вашем случае ничем не грозит и вполне возможно.

Алексей 08.10.2013
Еще появились сильные перебои как провалы удара и следом сильный удар и при это дыхание перехватывает
Очень не приятно и это появляется не зависимо от ситуации
И еще пульс рваный то сердце медленно то быстро стучит
От чего такое и опасно ли это
Хочу жить
Алексей 06.10.2013
Страдаю тревожным расстройством бывает тахикардия и давления скачет хочу заниматься спортом а не могу при физ нагрузках любой величины
тело все сковывает и дышать трудно
Узи сердца пролапс митрального клапана и добавочная сухожильная хорда
Холтер тоже проходил сказали в пределах нормы
Часто перебои
Хочу пройти ЭКГ с нагрузкой чтобы понять в чем причина
И можно ли заниматься спортом
Боюсь вдруг во время обследование испугаюсь и будет паническая атака и пульс будет зашкаливает и с сердцем что нибудь случиться
Гормоны щитовидки норма

Ответ:
Чтобы не бояться нагрузок и не испытывать неприятных ощущений при этом, Вам нужно походить к психотерапевту и принимать противотревожные средства. А не пробу с нагрузкой делать. Не в нагрузке дело. А в страхе нагрузки. Вылечите тревожность и страхи - не будет и проблемы.


Ответ:
От тревожного расстройства. На продолжительность жизни не влияет, так что, Вашему желанию никак не противоречит. Но очень мешает воспринимать себя и жизнь адекватно. Потому и страхи с тревогами на пустом месте.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 08.10.2013
Здравствуйте! Возможен ли наркоз? По экг:Синусовая брадикардия 54-вч.Локальные нарушения в/ж проводимости.Нормальное положение ЭОС.Одиночная правожелудочковая экстрасистола по типу бигемении. Частая суправентрикулярная одиночная экстрасистола.

Ответ:
В описании ЭКГ противопоказаний к наркозу не содержится.

виталий 08.10.2013
ЗДравствуйте.обследовал сердце по поводу нцд.2010 год 1)эхо только пмк 5 мм и рег 1 ст.2)мониторинг средний ритм 88 макс 133 мин 50.сррж ,миграция вод ритма.нарушения проходимости,нк необнаружено.эс нет.ци 1,3.3)вэм проба отрицательная,прекращена по достижению макс чсс .толетарность средняя(волновался сильно)4)экг 4 раза .кроме тахикардия ничего.без поталогий .

Вчера сделал мониторинг.заключение..синусовый ритм мин 52,макс чсс144.смещении ст нет,нарушений проходимости нет.1 левожелудочковая эс.синусовая аритмия преимущественно ночью.паузы до 1330 мс в результате синусовой аритмии .ав без изменений,pq в норме.наблюдалось укорочении qt меньше 340 в течении 1 часа 53 мин.

Кардиолог сказал что все в порядке..но прочитав что это очень опасно в интернете я насторожился...раньше такого не фиксировались..Правда ли что укорочение pq на столько опасно???что делать?
Анализы на гормоны и электролиты норма.только кальций немного повышен..1,35.спасибо.мне 25.рост 185 вес 72


Ответ:
Незачем мониторирования делать, когда нечего мониторировать, и незачем страшилки в интернете выискивать. Все у Вас в норме, включая QT. Кроме психологического состояния. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алёна 08.10.2013
Здравствуйте,доктор! По результатам УЗИ сердца,поставили диагноз:ПМК 1 ст,митральная регургитация 0-1ст,гипердинамический синдром. Скажите пожайлуста что это за гипердинамический синдром,и на сколько он опасен для сердца? Заранее спасибо!

Ответ:
Вариант нормы. Не опасен. Проходит с молодостью.

Андрей 08.10.2013
Здравствуйте. После экг с нагрузкой мне выдали заключение с формулировкой "синусовая аритмия 80-120 в минуту.после физ.нагрузки ( 50 приседаний за 1 минуту ) прирост ЧСС составил ок.50-60%." Подскажите, с таким диагнозом можно поступить в академию?

Ответ:
Еще бы понять, зачем делать "пробу", которая устарела лет 30 назад. Никакого диагноза она не устанавливает, информативность ее близка к нулю. Принципиально, о наличии реакции частоты ритма на нагрузку говорит увеличение ее выше 100-110 в минуту. А об адекватности этой реакции на основании подобной пробы судить невозможно. Для этого существует велоэргометрия или тредмил-тест.

Александр 08.10.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по вопросу синдрома ВПВ. В 2005 году по кардиограмме поставили синдром ВПВ, отказали в поступлении в школу милиции и сказали что в армию с этим не берут. После окончания высшего учебного заведения прислали повестку в военкомат и на комиссии синдром ВПВ не выявили. На сколько удалось узнать, что эта болезнь врожденная и исчезнуть не может, но не всегда может проявляться. Как доказать что болезнь никуда не делась, а может проявиться при армейских нагрузках?

Ответ:
Строго говоря, феномен WPW, определяемый только по ЭКГ - это не болезнь. Он бывает преходящий - то регистрируется на ЭКГ, то нет. Это означает, что дополнительный путь проведения импульсов в сердце функционирует, проводит эти импульсы иногда. А иногда вообще не проводит, существует латентно (скрыто).
Но влиять на годность к службе это может. Если на предшествующих ЭКГ действительно WPW регистрировался, и они сохранились, их нужно представить в медкомиссию, и это будет вполне достаточным доказательством диагноза. То, что WPW бывает преходящим, как уже сказано, не отменяет факта его существования. Можете эти ЭКГ показать нам, на сайте есть страница для прикрепления копий или фото.
Окончательную ясность в этот вопрос вносит электрофизиологическое исследование, которое проводит аритмолог. С помощью чреспищеводной электростимуляции выясняются все особенности работы проводящей системы сердца и расставляются точки над i. Однако при бессимптомном WPW обязательной необходимости в этом исследовании нет.

Любовь 08.10.2013
Здравствуйте! Моей дочери 11 лет. Сдали кровь - спокойна, сахар 5,46. Сделали ЭКГ для спортивной секции - синусовая тахикардия 102 удара. Что делать? Можно ли заниматься в секции бадминтона и баскетбола. С уважением, Любовь.

Ответ:
Это норма, ничего с ней делать не нужно. Заниматься можно всем.

Лина 08.10.2013
Здравствуйте доктор!Так как я не особо владею техникой и кроме компьютера и телевизора у меня больше ничего нет то не могу вам выслать свою ЭКГ.
НО если позволите я вам на печатаю то что написано в ней 3 месячной давности.
Просто врачи говорят недостаточное кровоснабжение сердца и я только пугаюсь, а что как и почему не говорят(


Ритм:Синусовый,Частота сокращений 90...
Заключение:Нарушение В желудочковой проводимости.Гипертрофия ЛЖ.Диффузная недостаточность кровоснабжения миокарда ЛЖ.


Насколько это страшно,можно ли вылечить?И ещё последний месяц начали мучать приступы сердцебиения,то просто так(реже),то особенно первые 10 мин.ходьбы,бросает в жар,сердце очень быстро стучит соответственно не могу толком надышаться(Потом облегчение...
У меня надежда только на вас (Подскажите пожалуйста доктор,насколько это всё серьёзно?(
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Заключение не выглядит корректным. Поэтому нужна сама ЭКГ. Никакой особой техники для этого и не нужно. Фотокамера есть в каждом телефоне, даже если нет фотоаппарата. Но без внятно представленной фактической информации, как о Вас, так и результатов исследований, консультация невозможна, только гадание - а это не наш профиль.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Артур 07.10.2013
Здравствуйте,мне 17 лет. В 12 лет я заболел гайморитом и при этом с забитым носом играл в футбол и это дало нагрузку на сердце , стал ощущать как сердце сильно колит при сильных нагрузках .Пошел к врачам сказали , что у меня недостаточность митрального клапана и пришлось бросить футбол.Сейчас хочу пойти в тренажерный зал , но меня настораживает мое состояние :бывает сердце иногда колит особенно в хол.погоду и особенно когда в ванной сижу слышу быстрое сердцебиение и как на 2 секунды останавливается и у меня дыхание перехватывает. Заранее спс

Ответ:
То, что Вы описываете, для сердца не характерно. А описание УЗИ сердца нужно показать в виде копии или фото.

Олег 07.10.2013
Болезней сердца нет...сижу и вдруг пульсирует шея..отчетливо так...и левое плечо что-ли...что это? Страшно стало

Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу. Врач через сеть, без осмотра пульсацию не оценивает.

Александр 07.10.2013
Здравствуйте, моему сыну 7 лет, занимается хоккеем. Недавно делали узи сердца и врач поставил следующее заключение: аорта не расширена. Аортальный клапан:пролабирование некоронарной створки АОК, раскрытие полное. Аортальная регургитация 1 степени с градиентом 15 мм рт. ст. полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. ФВ-66% Teicholz, 63% Simpson. Диастолическая функция левого и правого желудочков не нарушена. Митральный клапан без особенностей. минимальная митральная регургитация. трикуспидальная регургитация 1 степени с градиентом 15 мм рт. ст. минимальная регургитация на клапане легочной артерии. Ствол и ветви ЛА не расширены. Признаки легочной гипертензии не выявлены. Дла ср. 11,5 мм рт. ст. Дла сист. 20 мм рт. ст. скажите, пожалуйста, можно ли с данным диагнозом заниматься профессиональным спортом? Нужно ли лечить или просто наблюдать? Спасибо.

Ответ:
О "профессиональном" спорте у ребенка вообще речи быть не может. Профессиональный спорт - это работа за деньги. К слову, и на будущее не стоит так торопиться и лишать ребенка самостоятельного выбора своего пути, уже так рано сужая круг его жизненных интересов "профессиональным спортом". Чтобы не получилось, что из-за травмы или результата анализа рушится заранее выстроенная схема жизни.
Если же речь о соревновательном любительском спорте - называя вещи своими именами, у ребенка и подростка вне зависимости от УЗИ сердца и любого исследования нагрузки должны строго соответствовать возрасту. Противопоказаний к занятиям спортом в данных УЗИ сердца не содержится, лечить нечего. Повторные УЗИ сердца не чаще раза в год.

Антон 07.10.2013
День добрый!
Мне 24, с феврале это года стало беспокоить сердце, а именно боли в груди, перебои, замирания(на фазе вдоха), ощущения давление, пульсаций, жара, появилась отдышка, проблемы с дыханием. В следствии чего проходил обследование вначале марта и июне, у разных специалистов. делали эхо,экг и не раз,2 раза монитор, велометрия,всевозможные анализы в том числе и на гормоны+ узи шитовидки и даже мрт(на придет дефекта позвоночника). По сердечной нашли систулы артитмии, но врачи сказали, что все в пределах нормы и беспокоиться нет нужды. пил курс рибоксина+магнирота, потом актовегин+магнеБ6 курс и конкорд 2.5 по 1\2 на постоянку. Следил за давлением в течении недели 2 раза за этот промежуток, 130+ было пару раз, а так 110-120\70+- в следствии чего от конкора отказался. Ибо давление меня не беспокоит и без таблеток. На сегодня симптоматика похожа, но менее ярко выраженная, да и я уже привык не обращать внимания. Но участковый терапевт отправляет на более глубокое исповедование сосудов(раствор по вене(название забыл)) дескать мало ли что, на что кардиолог говорит слать его куда подальше... ибо того что сделано уже вполне достаточно и с моими показателями это не к чему! Деньги не проблема... но есть ли смысл? +разве при эхо сосуды не просматриваются и так? внесите ясность по-возможности и подскажите дельным советом по ситуации. Буду очень признателен! Да еще отношение к куреню и употреблению горячительных резко негативное! спорт наше все.


Ответ:
Кардиолог прав. Нужно остановиться, поскольку все правильные выводы уже сделаны и перечислены Вами самостоятельно: "не обращать внимания" - самое эффективное лечение именно не обращать внимания на то, что его не заслуживает; негативное отношение к вредным привычкам и позитивное к спорту - а это именно то, что внимания заслуживает, если хочешь сохранить свое сердце.
Дело не в том, состояние каких сосудов УЗИ отражает, а каких нет. Дело в том, что то, что послужило поводом к обращению к врачу, и то, что было обнаружено при обследовании (а обнаружена норма) никоим образом никакого отношения не имеет ни к каким сосудам, и не является основанием для дополнительных обследований "на всякий случай". Вот с подачи подобных докторов-перестраховщиков и цветут пышным цветом в массах нашего населения тревожные и панические расстройства, мнительность и ипохондрия. К реальной профилактике реальных болезней это не имеет ни малейшего отношения.

Алексей 06.10.2013
Страдаю тревожным расстройством бывает тахикардия и давления скачет хочу заниматься спортом а не могу при физ нагрузках любой величины
тело все сковывает и дышать трудно
Узи сердца пролапс митрального клапана и добавочная сухожильная хорда
Холтер тоже проходил сказали в пределах нормы
Часто перебои
Хочу пройти ЭКГ с нагрузкой чтобы понять в чем причина
И можно ли заниматься спортом
Боюсь вдруг во время обследование испугаюсь и будет паническая атака и пульс будет зашкаливает и с сердцем что нибудь случиться
Гормоны щитовидки норма


Ответ:
Чтобы не бояться нагрузок и не испытывать неприятных ощущений при этом, Вам нужно походить к психотерапевту и принимать противотревожные средства. А не пробу с нагрузкой делать. Не в нагрузке дело. А в страхе нагрузки. Вылечите тревожность и страхи - не будет и проблемы.

Надежда 06.10.2013
Здравствуйте!Моему сыну 8,5 лет, жалоб нет, кроме учащенного сердцебиения во время физ.нагрузки. Сделали холтер: в течение времени наблюдения регистрировался синусовый ритм. ЧССв течение суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс1,43.Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы.Регистрировалась одиночная суправентрикулярная экстрасистолия в непатологическом количестве. от 405 до 802 (в среднем537)мсек. Плотность эктопии-0,3%.
Эпизоды горизонтальной, косонисходящей депрессии сегмента ST во время физической нагрузки. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST 23 минут. Индекс ишемии 6303мкВ*мин. Значимых изменений QT интервала в течение суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. По результатам Тредмилл-теста : на высоте нагрузки регистрировалась косовосходящая депрессия сегмента
ST до 3-х мм, безсимптомная. Выявлена одиночная наджелудочковая экстрасистолия на 1-й и 2-й ступенях нагрузки.ранее нам на узи ставили ПМК 2мм и на ЭКГ миграция предсердного водителя ритма. Подскажите, пожалуйста, что означают разные показания ишемии при нагрузке, на сколько это серьезно, что делать?


Ответ:
О какой ишемии можно говорить у ребенка. Вероятнее всего, эта депрессия является неспецифическими тахикардическими изменениями. А в протоколе мониторирования пользуются дежурными формулировками, стандартными для взрослых. Точнее можно судить, если увидеть сами распечатки мониторирования и дневник. Кроме того, непонятно, о какой физической нагрузке речь - при которой ребенок жалуется на учащенное сердцебиения, как именно он это ощущает, и в чем, собственно, состоял повод к мониторированию. Вообще говоря, тахикардия для детей нормальна, у них и вне нагрузки пульс чаще, чем у взрослых. А при нагрузке он обязан учащаться у всех без исключения.

Дониёр 05.10.2013
Здравствуйте.Меня 33.врачи поставили асимметрическая гипертрофия миокарда левого желудочка с обструкцией полости ЛЖ.Недостаточность митрального клапана. ЛЖ:КДР 44.КСР 26 МЖП 22.ЗС 10.ЛП:39.ПП:22*40.КДО 87.КСО 24.МОС 5, 43 ММлж 304.ФИРлж 108 ФВлж:72, 3 .ПЖ:12 Аорта 29.РVao1, 89.PVa.pulm 1, 03.ФЗРН 148.Sмитр.отв 5, 13. Щто меня делать. надеюсь получить полезные советы. .спасибо

Ответ:
К сожалению, информации для этого недостаточно. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Что Вас беспокоит (одышка, боли, обмороки, сердцебиения)?
2. Как переносите физическую нагрузку, кем работаете?
3. Чем болели ближайшие родственники, были ли случаи внезапных болезней сердца в молодом возрасте?
4. Обнаруживали ли у кого-то из родных подобные изменения на УЗИ сердца?
5. Результат УЗИ сердца, а также суточного мониторирования ЭКГ (распечатки) нужно загрузить на странице для прикрепления файлов в виде копий или четких фото.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

Татьяна 05.10.2013
Добрый день! Мужу 44 года, проходил УЗИ (были боли в груди), давление ниж.граница нормы ( не беспокоит), вес нормальный,ставили межреберную невралгию
Морфометрия:
Аорта-корень 23,7/ Аорта- восходящий отдел 34.4/
Легочная артерия -фиброзное кольцо 23.9/
Левый желудочек -КДР 52.3/ Левое предсердие-систолический размер 32.3/Правый желудочек - выходной отдел 23.5/Правое предсердие- длина 34.7/ задняя стенка ЛЖ -диастола 8.8/Межжелудочковая перегородка-диастола 9.7/Клапанные структуры без аномалий. Створки подвижны. Хорды однородной ЭХО - структуры. Гемодинамика: регургитация+++на трикуспидальном клапане. Увеличена скорость кровотока в стволе. Функции сердца: локальные, диастолические функции сохранны. Погранично снижена глобальная сократимость.МФ 58% ФУ 27% Перегородки интактны. Следы жидкости в перикарде: 1/1мм за ЗСЛЖ расходжение листов перикард в систолу.
Очень прошу ответить, есть ли отклонения от нормы?
Какие риски здоровью?Спасибо


Ответ:
Имеющих патологическое значение и требующих какого-либо воздействия - нет.

надежда 05.10.2013
здравствуйте доктор.моему сыну шесть лет.врачи поставили ему диагнос:Q23.8 8 ВПС.двухстворчатый аортальный клапан.минимальная аортальная регургитация.открытое овальное окно.ложные хорды левого желудочка.вдсу.нк-0ст.
заключение последнего узи:
проламбирование псмк 1ст.минимальная митральная регургитация.впс:двухстворчатый аок.минимальная аортальная регургитация.правый желудочек увеличен.минимальная трикуспидальная регургитация.ооо 2.5-3 мм-сброс левоправый геномически незначимый.
я очень боюсь за своего ребёнка.он иногда бледнеет,чуствует боли за грудиной.скажите смертельно ли,чем я могу ему помочь.спасибо


Ответ:
Не только не смертельно, но и бледнеть и болеть, исходя из приведенной Вами информации, не от чего. Как и увеличиваться правому желудочку. Лучше переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Подробности найдете в этом разделе:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Корнева 05.10.2013
Здравствуйте!Врач сказала,что ребенку с аномальными хордами левого желудочка нельзя заниматься борьбой т.к. при бросках аномальные хорды могут обрываться.Правда ли это возможно?

Ответ:
Неправда. Это вариант нормы здорового сердца и противопоказанием в занятиям любыми видами спорта не является.

Елена сур 04.10.2013
Добрый день! Надо ли делать РЧА при желудочковой экстрасистолии 4 класса. Спасибо.

Ответ:
Чаще нет. Но по подобной телеграмме показания к операциям не устанавливаются.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 04.10.2013
Здравствуйте!Хотела бы проконсультироваться.Мне 23 года,рост 165 см.,вес 60 кг.С апреля этого года поставили диагноз-ВСД по смешанному типу.Сделала холтер,заключение:в течение всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС от 57 до 157 уд/мин.Динамика ЧСС без особенностей.Снижение ЧСС ночью в пределах нормы.ЦИ ЧСС нормальный.Нарушения ритма представлены одиночной и парной суправентрикулярной и одиночной желудочковой экстрасистолией в непатологическом кол-ве.В ночное время-ваготоническая элевация ST-T.Субмаксимальная ЧСС достигнута при выполнении лестничной пробы.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-3.Одиночные желудочковые-1.Парные наджелудочковые-1.ЭХО-КГ-размеры полостей сердца,общая сократимость миокарда,клапанный аппарат в пределах нормы.ФВ 65 %.УЗИ щитовидной железы б/о.все анализы в норме.Также сделала МРТ грудного отдела позвоночника-выявлено-умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.Остеохондроз.Протрузия диска Th9/Th10.Начальные признаки деформирующего спондилоартроза Th5-Th6.Но вот только не понимаю почему меня постоянно мучает нехватка воздуха,иногда непрекращающаяся,т.е. и неделю может быть,и последние дни ужасные толчки в грудь,что аш в глазах темнеет и голова кружиться начинает,правда буквально на считанные секунды,толчки эти бывают и по 4-5 подряд,что аш дыхание перехватывает и это около 20-30 раз в день,хотя раньше это могло быть раз в 1-2 дня и по одному толчку,толчки эти локализуются приблизительно в средней трети грудины.Что это может быть и на сколько это опасно?За ранее огромное спасибо

Ответ:
1. Время "толчков" должно быть зафиксировано в дневнике во время мониторирования и сопоставлено с ЭКГ. Распечатки мониторирования и дневник нужно показывать, а не переписывать или пересказывать.
2. Нужно сделать анализ крови клинический, а также на ТТГ, рентген грудной клетки или ФЛГ, УЗИ сердца.
3. Внимательно прочесть этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если в перечисленных выше исследованиях отклонений, которые нужно устранять не будет, проанализировать свое психологическое состояние и учиться правильно дышать, чтобы не обзаводиться неправильным невротическим дыхательным стереотипом, который часто и вызывает подобные ощущения. Психотерапевт, дыхательная гимнастика, фитнесс, бассейн, контрастные водные процедуры.

Эльмар 04.10.2013
Здравствуйте.Доктор,почти год назад мне сделали операцию по смене сердечного клапана и вот последние две недели я чувствую иногда очень сильное сердцебиение оно длится около 2 секунд примерно 7-10 ударов за 2 секунды.Объясните пожалуйста из-за чего это или может быть посоветуете мне что то.

Ответ:
Нужно сходить к кардиологу и сделать суточное мониторирование ЭКГ, при этом обязательно вести дневник: что делали и что ощущали.

Татьяна 04.10.2013
Здравствуйте, у меня после рождения ребенку(на первом дне жизни) поставили гидроперикард за правым предсердием 3 мм.чем это опасно?нужно ли лечить? Как это отобразиться на образе жизни ребенка?будут ли отставания в развитии? Очень надеюсь на вашу помощь.

Ответ:
Вы ведь уже обращались с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.

Екатерина 04.10.2013
Екатерина 18.09.2013
Екатерина 30.05.2013
Екатерина 05.05.2013
Добрый день! Мне 35 лет, поставили диагноз синусовая тахикардия 102 в мин, желудочковая экстрасистолия (на холтере выявилось 1033 шт в сутки, 7 парных), на ЭКГ - вертикальное положение ЭОС, поворот ЭОС верхушкой кзади, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, на ЭХО сказили все в порядке, пролапс митрального клапана 2 мм. Меня беспокоит экстрасистолия. Пила бетолок ЗОК 1/2 таб. 7 недель /большую дозу не смогла, т.к. падает давление), не помогло. Чаще возникают при тревоге, нервном возбуждении, перед сном. Прочила в Инете, что экстрасистолы опасны и могут привести к смерти. Что делать? Чем лечить тогда? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не читать что попало и успокоиться. ВСЕ описанное Вами в пределах нормы здорового сердца и ничем Вам не угрожает. Если Вы проверяли анализ крови и ТТГ, анемии и нарушения функции щитовидной железы нет, значит, лечить Вам синусовую тахикардию и экстрасистолию не нужно. Обдумайте образ жизни, физическую форму, психологическое состояние. Причины проблемы в этом. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Уважаемая Анна Александровна, добрый день! Спасибо за ответ. Еще хотела задать Вам вопрос. У меня на холтере Средняя ЧСС - 97, там стоит норма 79 (на сайте прочитала что может быть до 100). И врач обратила внимание, что признаки желудочковой парасистолии, говорит это не очень хорошо. Так ли это? Рост у меня 168 см., вес 58 кг, анализы щитовидки и гемоглобин в норме. Не курю, не пью, но и физических нагрузок мало. Прочитала все статьи, стараюсь изменить образ жизни.
Ответ:
Екатерина, Вам же дана ссылка с подробными разъяснениями по этому поводу. И про тахикардию, и про перебои - в Вашем случае никакой принципиальной разницы между экстрасистолией и парасистолией нет.
А за то, что говорят другие врачи, мы отвечать не можем. Тем более, если это касается комментариев мониторирования, которого мы сами в глаза не видели.
Анна Александровна, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт и Ваши советы. Пару месяцев назад начала принимать водный настой трав (пустырник, марьин корень, валериана корень и мелисса)+физические нагрузки, экстрасистолы почти совсем исчезли. Бывает иногда при сильном волнении, но я стараюсь не обращать на них внимание. Вопрос вот в чем: иногда (и раньше тоже было) бывают экстрасистолы несколько штук подряд, три-четыре. Это опасно для сердца? И я правильно поняла из Ваших статей, что экстрасистолия не нарушает кровоснабжение сердца. Заранее спасибо.


Ответ:
"Несколько штук подряд, три-четыре" никогда не будут ощущаться как перебои, как экстрасистолы, если они действительно подряд. Не подряд они, а минимум - через одно нормальное сокращение. Поскольку если есть ощущение перебоя, значит, произошла компенсаторная пауза после экстрасистолы. Нет паузы - нет перебоев. А пауза исключает "подряд". После паузы бывает только нормальное очередное сокращение. Ощущение частых перебоев вполне может быть и при появлении экстрасистолы через два, три, четыре нормальных удара. Бывает и вообще без всякой экстрасистолии - при обычной синусовой аритмии. У страха глаза велики. И фантазия слишком хорошая.
Такие эпизоды ничем качественно иным по отношению к банальной экстрасистолии не являются. На кровоснабжение сердца экстрасистолия не влияет никак. На его кровоснабжение и куда более серьезные аритмии редко влияют. Главное, что влияет на кровоснабжение сердца - атеросклероз. А это совсем другая "опера". И не экстрасистолией проявляется.
Уважаемая доктор, добрый день! Спасибо за Ваши советы,с ритмом стало намного лучше. Но сегодя утром после того как я поднялась по экскалатору и прошла по улице метров 50 у меня началась частая экстрасистолия. Я читала, что при физических нагрузках она наоборот исчезает, у меня раньше такого не было, скорее наоборот, при быстром шаге или подъеме все исчезало. Анализы гормонов щитовидной железы и гемоглобин в норме, липидный комплекс тоже в норме. Может стоит еще раз проверить сердце (сделать УЗИ, монитор)? Узи делала в марте этого года (нашли МК - регугитрация 0-1, ТК - регугитрация 0-1). Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не нужно, ничего не даст.
Кроме того, "после" - это не "при" нагрузке. При нагрузке - это во время. Верифицируется реакция ритма на нагрузку только пробой с нагрузкой: велоэргометрия, тредмил-тест.

Валентина 04.10.2013
Здравствуйте,доктор. В 20 лет мне поставили диагноз "Пролапс митрального клапана без нарушения гемодинамики". Некоторое время чувствовала себя и нормально, и очень плохо, с различными симптомами. Затем несколько лет, слава Богу, сердце почти не беспокоило.
Неделю назад почувствовала тупую боль в сердце, сердцебиение, аритмию, очень сильная слабость, отдышка(не зависимо от положения). Обратилась к врачу, сделали ЭКГ, результат: признаки приходящего синдрома WPW. Никаких лекарств врач не выписал, рекомендаций не дал.
Хотелось бы знать мнение по этому поводу.


Ответ:
Ни к пролапсу, ни к преходящему WPW на ЭКГ эти ощущения отношения не имеют, эти особенности таких ощущений не вызывают.
А с чем они связаны - нужно больше информации от Вас, причем конкретной и фактической.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Денис 04.10.2013
Здравствуйте! Мне 18 лет, профессионально занимаюсь хоккеем вот уже 8 лет. Около месяца назад на медосмотре обнаружили экстрасистолы, заниматься запретили, направили на обследование. Делал узи сердца, щитовидной железы, сдавал кровь из вены- все анализы впорядке. Экстрасистолы частые. Подскажите по какой причине они могут быть?

Ответ:
По сотне причин. Из которых внимания заслуживает вряд ли десяток. Что именно у Вас - нужна конкретная фактическая информация, как о Вас самом, так и результаты исследования, включая мониторирование ЭКГ и велоэргометрию. А не пересказ. Иначе это гадание. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Дмитрий 04.10.2013
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по своему заболеванию.
Заболевание обнаружил в ноябре 2006 года (файл с соответствующим УЗИ 2006г. прилагается). После обследования прошел терапевтическое лечение. Повторное УЗИ сделал в сентябре 2007 г. (файл прилагается). В Пензе мне поставили пролапс митрального клапана 3 ст. с регургитацией 3 ст.После этого в декабре 2007г. ездил в Москву на консультацию в НИИ трансплантологии, где мне сделали УЗИ (прилагается). По результатам обследования в Москве была поставлена 1-2 степень регургитации. После поездки в Москву состояние здоровья улучшилось, не напоминало о себе 6 лет.
В сентябре 2013 года появились следующие признаки: умеренные боли в области грудной клетки, небольшая заложенность в груди, небольшие покалывания в области сердца, давление в норме, можно сказать, что все те же признаки, что и в начале 2006г. Прошел обследование в пензенском кардиологическом центре, где мне поставили снова 3 степень регургитации (файлы прилагаются). Предлагают оперативное лечение. На сегодняшний день симптомы остались. Сейчас прохожу курс капельниц глюкоза-милдронат, пью кардиомагнил, конкор, магнерот, афобазол. Сердечной недостаточности и ишемии не выявлено. Отдышки и отеков конечностей нет.
Мне хотелось бы уточнить, нужна ли в данном случае операция, и какой метод мне подходит, можно ли обойтись пластикой? Возможна ли в моем случае отсрочка операции и проведение профилактических поддерживающих мер, так как желания оперироваться нет.
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
У Вас нет симптомов, которые были бы вызваны митральной недостаточностью. То, что Вас беспокоит - неспецифические явления, клапан к ним отношения не имеет и операция на них не повлияет. А пока нет одышки, оперироваться незачем: лучше после операции не станет, а "на будущее" в данном случае операция не работает.
Кроме того, есть вопросы и к самому исследованию: не все данные в нем выглядят логичными и достоверными, а степень митральной регургитации определяемой больше "на глазок". А глаз глазу бывает большая рознь, когда речь идет об ЭхоКГ. Площадь регургитации намеряна довольно большая, вена контракта и объем не посчитаны вообще, увеличение левого предсердия весьма скромное.
Но в конечном итоге, как уже сказано, в этом вопросе решающее значение имеют сегодня клинические показания. Пока нет проявлений того, что клапан не справляется с работой, менять его, либо предпринимать его пластику нет резона.
Что касается профилактики, все, что Вы делаете, ею не является. Чаще такой "набор" характерен для тревожных кардионеврозов, поскольку большая часть средств - пустыщки, назначаемые для галочки. Показаний к приему кардиомагнила нет, показания к назначению конкора из приведенной информации не очевидны.
Главная профилактика - образ жизни. Следите за весом, рационом, за достаточным уровнем физической активности, избегайте вредных привычек. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

niko 03.10.2013
Здравствуйте, доктор, беспокоят перебои в сердце, в виде экстрасисотлии, прям сердце как будто трепещет в течение 3 секунд где-то , экстраистолы подряд идут. появляются обычно когда нервничаю, из заболеваний у меня всд, язва 12 перстной кишки. являются ли такие экстрасистолы органикой? опасно ли это?

Ответ:
Опасности эктрасистолия не представляет. "Органикой" при ВСД и язве не является.

Татьяна 03.10.2013
Здравствуйте.Моему сыну 1,5 мес.В роддоме у ребенка выслушали шум на верхушке сердца,сделали ЭКГ ( ритм синусовый, ЧСС 157, ЭОС откл. вправо), сделали УЗИ(глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена, камеры сердца не расширены, регургитация на трикуспидальном клапане 1-2 ст.),рекомендовали контроль УЗИ,ЭКГ в 1 мес.
В 1 мес. на ЭКГ-ритм синусовый,ЭОС откл. вправо,перегрузка правого желудочка.
УЗИ в 1мес-малое межпредсердное сообщение 3,5 мм,ООО.ДХЛЖ.Камеры сердца не расширены.Глобальная систолическая функция ЛЖ снижена (ФВ-52%).Регургитация на клапане легочной артерии 1 ст, регургитация на трикуспидальном клапане 1 ст.
Жалоб со стороны ребенка нет, в весе набирает( при рождении 3300,в 1,5 мес 5100),вскармливание грудное, не срыгивает,только при крике отмечается синюшность носо-губного треугольника
Подскажите на сколько это серьезно( есть ли причины для беспокойства)? Может ли все с возрастом востановиться?


Ответ:
Так и восстанавливаться нечему. ВСЕ в норме. ЭКГ вообще незачем делать, она ничего про шум не скажет, и информативность ее у детей очень мала. УЗИ сердца достаточно сделать один раз, чтобы убедиться, что патологических причин для шума нет. Их и нет. А физиологические - на то и физиологические, что они в рамках нормы.

Зейнаб 03.10.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне предстоит лететь в гости, а уменя вот уже 12 лет тяжелое заболевание экстасистолия. Когда проверялась было 8.5 тысяч. Мжно ли с таким заболеванием летать на самолете? И что можно выпить перед отлетом, чтобы успокоится и не боятся.

Ответ:
Экстрасистолия не является "тяжелым заболеванием". Очень часто она вообще не является проявлением заболевания и никак объективно на состоянии здоровья и продолжительности жизни не отражается. Отражает только психологическое состояние, уровень тревожности и страхов. Летать можно, как и все остальное. Если нужно, можно принять успокоительное.

Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru