Консультация кардиолога


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
наташа 15.08.2015
драствуйте!29 лет 50 кг рост 170 Скажите всегда слышу свое сердцебиение и в покое пульс от 76 до 90 ну а когда встала ,поела итд за 100 ну так бывает не с того начинает до 150 холтер норма связано ли это с сердцем? сейчас появились новые ощущения хочется покашлеть нехватает воздуха перебои в сердце нужно ли опять делать холтер? анализы проходила все три месяца назад.Непрошла еще только на суточную мочу.

Ответ:
Не связано. Не нужно. Здраствуйте по поваду тахикардии беталок зок 25мг не помогает пульс целый день с ним был 90 пришлось выпить сверху эгилок не сразу , но полегчало, но болела сильно голова и сердце везде стучало сильно во всем теле голове ,как отбойным молотком слышу всегда стук сердца постоянно гудение в грудной клетке сердцебиение постоянные и может враз до 160 дойти,бежать к врачу не могу от этого состояния? можно ли в ванной мыться нагрузки? так как сразу же подскакивает пульс? какие таблетки пить таблетки не сильно урежают добавлять дозы? можно ли безалкогольное пиво? или это приговор ? не лежать не стоят итд сильно колотит тяжелыми ударами даже в покое аж тело подпригивает в такт! куда бежать?


Ответ:

К психотерапевту и на йогу в спортзал. Вместо ванны -  контрастный душ ежедневно. А мне показать последние анализы крови общий и на ТТГ с датой.


Мила 15.08.2015
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос,два месяца тому назад я делала узи сердца. У меня тиреотаксикоз,и я в год два раза проверяю сердце. Так вот тогда узи сердца было без потологии. С фв69%. А вчера я зделала узи ещё раз,так как у меня несколько дней болит в груди и под лопаткой. В заключении написали,митральная недостаточность клапана 1степени,и дополнительная хорда в левом желудочке последнее неразборчиво написано. Написали консультацию ревматолога. Фв62%. Скажите пожалуйста насколько это опасно? И что мне предпринять? Какие ещё может обследование нужны? Просто переживаю думаю как это два месяца тому назад сердце без поталогии было,и уже митральная недостаточность,можем у меня так быстро прогресирует это митральная недостаточночть? Доктор,а пролапс митрального клаппга и митральная недостаточность,это один и тот же диагноз? Вот я теперь переживаю. А так на фоне тиреотаксикоха у меня тахикардия и разные аритмии такие как экстрасистолии. Я два года принемаю конкор. И пью тирозол. Но вот этим заключением узи сердца они меня ошарашили. Посоветуйте доктор что мне делать.Спасибо большое!

Ответ:
1. Чтобы не ошарашиваться, нужно разобраться в базовых принципиальных вещах для себя и не делать ненужных исследований. Так как Ваши переживания и тревоги на пустом месте.
2. Идти делать УЗИ сердца, после того, как побеспокоили боли в области сердца бесполезно. Ничего "болящего" там УЗИ не покажет.
3. Никакой реальной динамики по сравнению с тем, что было на УЗИ раньше, нет. Выявленное - в рамках нормы. Хоть с хордой, хоть с пролапсом, хоть с митральной недостаточностью 1 степени. Не забивайте себе этим голову. Ничего это для работы сердца, прогноза и здоровья не значит, ничего от этого не болит. Раньше Вам об этом не писали, и правильно делали, не стоит внимания. Кроме того, такая физиологическая недостаточность клапанов бывает непостоянной, то регистрируется, то нет. Функция щитовидной железы тоже никак на это не влияет, связи нет.
4. То, что Вам нужно контролировать - это уровень ТТГ. Другие гормоны (щитовидной железы) - по назначению эндокринолога. Абсолютно не годится позиция "у меня тиретоксикоз". Правильно так: тиретоксикоз должен быть устранен, функция щитовидной железы нормализована. Т.е., у Вас был тиретоксикоз, а сейчас должен быть эутиреоз. Что и контролируется анализом на ТТГ и эндокринологом. Если ТТГ устойчиво в пределах нормы, эутиреоз с помощью приема тирозола достигнут и поддерживается, незачем переживать на пустом месте, больше тиреотоксикоз Вашему сердцу не угрожает, его нет. А если эутиреоз не достигнут, ТТГ не контролируется, а Вы вместо этого переживаете и бегаете по обследованиям сердца, Вы, простите за прямоту, занимаетесь ерундой.

Татьяна 14.08.2015
Татьяна 07.08.2015
девочка 17 лет делали УЗИ сердца, все в норме. для ВВК пришлось делать .мониторинг по холтеру. написали: регистрируются наджелудочковые аритмии, нехарактерные для здоровых лиц. что это означает. и что значит " субмаксимальная ЧСС не достигнута"?

Ответ:
Второе не значит ничего. Не достигнута, потому что девочка физически не активна была во время мониторирования. А что значит первое, не сказать, не увидев распечатки с этими аритмиями.

14.08.2015 в 22.05 выслала результаты суточного мониторинга


Ответ:
Все нормально, никаких патологических отклонений ритма не зарегистрировано. Субмаксимальная частота достигнута не во время лестничной пробы с маленькой нагрузкой, а во время аналогичной нагрузки при подъеме по лестнице в метро. Да и не имеет это никакого диагностического значения в 17 лет. "Аритмии" - нормальные физиологические регуляторные колебания и безобидная миграция водителя ритма, банальные вещи, ничего не значат. Просто описание не особенно удачное.
Куда больше обращает на себя внимание то, что масса тела у девочки великовата. Нужно нормализовать.

Алёна 14.08.2015
Я уже писала ниже, врач сделал заключение по результатам экг. УЗИ не делала

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Об этом, как и о других правилах обращения за консультацией, говорится в  разделе, ссылку на который я Вам уже дала. На ЭКГ никакого пролапса никакой степени не видно. Без УЗИ сердца (ЭхоКГ) тут вообще говорить не о чем.


Марина 14.08.2015
Добрый день!Мне 34 года, рост 160, вес 54 Подскажите, пожалуйста, мне поставлен диагноз: хроническая ревматическая болезнь, минимальная степень активности, комбинированный митральный порок с преобладанием стеноза, недостаточность аортального клапана, относительная трикуспидальная недостаточность, СН-1 с сохраненной систолической функций левого желудочка, ФК-2(фракция выброса 72%) вторичная легочная гипертензия 40 мм рт.ст Чувствую себя при этом хорошо Пока носила холтер, поднималась на 8 этаж без отдыха и одышки, отеков нет Могу ли я продолжать занятия фитнесом?(без серьёзных утяжелений)И насколько вообще опасен данный диагноз?

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью. Диагноз вызывает много вопросов: что это за порок сердца и легочная гипертензия при такой хорошей переносимости физической нагрузки. Кроме того, укажите, пожалуйста, по какому поводу Вы делали это УЗИ сердца, а также делали ли его когда-нибудь раньше, есть ли у Вас дети, если есть - как протекали беременности и роды.


Марина 14.08.2015
Здравствуйте! Моей маме 76 лет, 07.07.2015г у нее произошел инфаркт миокарда, врач в выписке из истории болезни в рекомендациях прописал: утром бесопролол 2,5мг клопидогрель 75 мг вечером в течении года, начали принимать вместе с кардиомагнилом 75г и аторвастатином 20 мг, давление снижалось от 90/55 до 84/44 пульс бывал 72-75-80, посоветовались с терапевтом местной поселковой поликлинники( кардиолога нет, в город везти она еще слаба, быстро устает), она посоветовала отменить клопидогрель в виду у него опасных противопоказаний и кардиомагнил заменить на ацетилсалициловую кислоту ¼ таблетки. Давление стало в среднем от 110/60 до 124/62 пульс от 67 до 80. После этого у нее 3 раза были боли в левой груди, проходили после успокотельных капель и изокета с нитроглецирином. Вопрос: что дает клопидогрель, и возможны ли эти боли от отмены клопидогреля, сильных физических нагрузок она не делает, только ходит, сидит, лежит.
Если возможно прокоментируйте заключение, потому что от лечащего врача в стационаре я так ничего для себя понятного недобилась., какой инфаркт, что к чему, только сказали что анализы крови и кардиограммы хорошие. К кардиологу попадем не скоро только к концу августа, а хотелось бы что то понимать. Спасибо.

Диагноз: ИБС: инфаркт миокарда с подъемом ST задней стенки от 07.07.2015г. KILLIP I. Ишемическая кардиомиопатия. Гипертоническая болезнь 3 стадии, гр.риска 4(ИБС, возраст СКФ 80,8%,ИМТ 31,1 кг/м2 )ХСН2А. ФК2. Сахарный диабет, 2тип, целевой уровень А1.Нв менее 7.5 ммоль/литр.

Заключение: гипокинезия задней стенки во всех сегментах. Кальциноз аорты 1 ст. Дилатация левого предсердия. Снижение систолической функции миокарда ЛЖ.


Ответ:

Пока можно сказать, что на давление клопидргрель точно не влияет. Лучше было его не отменять. Об остальном лечении только по формулировке диагноза судить невозможно, нужно было бы показать справку, последнее УЗИ сердца, как минимум.  Следует понимать, что лечение мамы требует серьезного кардиологического подхода, поскольку имеется довольно значительное поражение сердечной мышцы со снижением сократительной способности, а также сахарный диабет, который еще больше повышает сердечный риск и требует строгого контроля. Так что, перечисленные Вами препараты не кажутся исчерпывающим лечением. Если боли, которые возникали, являются постинфарктной стенокардией, о чем тоже по Вашему описанию судить сложно, необходимо ставить вопрос о коронарографии с целью выяснения необходимости восстановления коронарного кровотока. Подобная стенокардия говорит о риске повторного инфаркта. К сожалению, заочно вопросы лечения решать невозможно. Лучше не затягивать с осмотром у кардиолога.


Алёна 14.08.2015
Здравствуйте! Мне 19 лет. Занимаюсь профессионально спортом. Врач в диспансере сказал что у меня пролапс митрального клапана 3 степени. Куда идти, чтобы узнать точно что у меня?

Ответ:

Если ничего не беспокоит, никуда не идти, показать результаты УЗИ сердца полностью.


Sveta 14.08.2015
Здравствуйте.мне 22 года. Я у Вас хотела спросить , через сколько нужно заново проверять щитовидку . 4 года назад я проверяла щитовидку , всё было в норме .могло ли что то за это время изменится ? Благодарю за ответ . С уважением , Светлана .

Ответ:

Просто так проверять не нужно, только при наличии клинических показаний. Есть показания, по которым назначается УЗИ щитовидной железы, а есть показания, по которым назначаются анализы на гормоны для определения функции щитовидной железы. Решает это врач при осмотре.


сережа 13.08.2015
Здравствуйте, извините меня если немного резок, или что то не напишу, отвечу быстро и своевременною
Начну с симптомов которые просто замучили и терапевт как то молчит.
Симптомы-
вчера как в принципе уже каждый день на протяжении 2-х лет где то после пяти вечера ( или в течении дня ) почувствовал ноющие боли в сердце слева ( возникли сами ) боли долгие те более часа. . Через некоторое время добавилась боль под левой лопаткой, немного в плече левом с отдачей в левую руку вдоль и пальцы. . Возникли просто на ровном месте. Ничего не делал не принимал из лекарств . погулял с детьми. Немного полегчало где то через час –два.
К вечеру все повторилось ( ноюще- режущие боли слева , отдает в руку левую, пальцы руки, редко но может отдавать в шею, под левую лопатку, боли в эпигастрии, измерил давление 140-100.
Болело долго . принял наверно с дуру нитроминт спрей жду… да приливы появились и где то минут через 15-20 чуток полегчало. Выпил немного томатного сока и лег. И собственно все началось заново.
Ноет, тянет, и еще добавилось жжение. Может появится как давящая боль в эпигастрии, слабость..
Скажите жкт ( да есть гастрит эр¬розивный , гпод, гэрб. Эррозии пищевода ),но не ел же в момент болей. думал давление а нет. пульс как всегда учащённый. боли не по 10-15 минут. долгие.
неврология. .. . так везде пишут что там боли острые и зависят от движений. а тут нет. не двигаешься а в сердце болит.
да конечно боли в позвоночнике грудного-шейного отдела есть ,даже при движении.
Было ли такое раньше – не могу сказать. Наверно да. ..
на днях делал суточное экг- да боли были но немного не такие-.
Бегал по этажам , по городу .ноющие боли были но по ЭКГ в этот момент как сказали ничего.

подскажите что же это за боли . вернее откуда. невроз-но спокоен.
По суточному ЭКГ нашли снижена вариабельность. В интернете начитался про это, хотя зря.
Сегодня прошел тредмил тест. Каких то явных давящих болей не было. Да боли были ноющие и жжение в эпигастрии.

Вообще если взять за основу давящие боли по центру именно при выполнении нагрузки то не было таких. А так обычно и в покое бывает всякое.
У меня вопрос к вам: а не может ли быть что тест отрицательный, а стенокардия есть !?
ведь боли то при выполнении теста были и жжение было и ныло.
Что я могу сказать точно так это-боли не по 10 минут. Могуи начаться спонтанно. Нитроминт в 90% не действует.

http://s019.radikal.ru/i609/1508/54/e13e63f8c516.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1508/22/9d211d735d20.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1508/ec/2a1e23218624.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1508/eb/5004bc55545e.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1508/4f/3ad20226c504.jpg


я отправил через ваш сайт экг 4 шт с описанием


Ответ:

В Вашем случае не  может: и боли не сердечные, и проба убедительно отрицательная. А что касается того, что спокоен, вполне бывает, что не столько эмоционален, сколько тревожен и ипохондричен. Невроз неврозу рознь. Явная избыточная психологическая фиксация на этих ощущениях присутствует, она их и усиливает. А это все невротические проявления. Еще одна вполне возможная причина болей - желудочно-пищеводная. Ел - не ел, а эрозивный гастрит на пустом месте не бывает. Значит, не то ел, или не вовремя. Или лишнего веса много, с ним тоже пищеводный и дуоденальный рефлюксы связаны. Сдается мне, все это уже Вам было сказано. А Вы, вместо того, чтобы менять образ жизни, стереотипы в голове и пищевой рацион, результатом чего Ваше самочувствие и является, энай на ЭКГ ненужные ходите и думаете, чего бы еще сдать.


Алексей 13.08.2015
здравствуйте! мне 24 года,рост 182 вес 87 кг. 1,5 года назад появилось головокружение при стойке "смирно". в связи с особенностями профессии каждое утро проходит построение личного состава,и пока стою-будто качает. Появились панические атаки,измерил давление - 140/90,после приема андипала нормализовалось. через пол года тал просыпаться по ночам с ощущением мягкости всего тела. после бессонной ночи утром началось дикое сердцебиение,аж затрясло всего. доктор напоил седативными препаратами,сказал,что необходимо исключить соль,поменьше нервничать и все такое. сделал экг - умеренная гипертрофия левого желудочка,на доплере маг. артерий сказали что ток крови по позвоночным артериям слегка замедлен,что связано с остеохондрозом, после СМАД кардиолог сказал,что гипертония 1 степени, а после ЭХО сказали,что никакой гипертонии нет,а психо какой то там синдром,прописали картоксил,вагостабил,адаптол,магний. после курса стало полегче,но сейчас снова эти головокружения. давление 130/80 120/70 иногда 140/90. упражнения от остеохондроза делаю. подскажите,что делать

Ответ:

По поводу головокружения нужно проконсультироваться с неврологом. По поводу панических атак и остального лечиться у психотерапевта. От кардиолога Вам нужна рекомендация ликвидировать лишний вес и следить за своим пищевым рационом и уровнем физической активности, чтобы лишнего веса не допускать, а физическую форму не терять. А также ликвидировать все вредные привычки. Вполне вероятно, что таким образом и все Ваши проблемы будут решены. Поскольку то, что проходит от перечисленных Вами лекарств, проходит и без них при наведении порядка в жизни. О повышении давления подробно здесь.


Рита 13.08.2015
Здравствуйте! По результатам узи сердца определили ооо. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Небольшая далатация полости левого предсердия. Уплатнено атральное фиброзное кольцо. Разряжение эхо сигнала в средней трети мпп до 2х мм с небольшими непостоянными лево-правым сбросом. Глобальная сокротимость левого желудочка в пределах нормы. Результат мониторирования- брадикордия 30-40 ударов (ночью), тахикордия от 120 -150(ночью) основной ритм - синусовый. Всего выявлено 103 блокады (ночью) sa блокада. Длительность 1.5-2 Сек.100 (Ночью) всего выявлено 832 (ночью 638) выраженные синусовые аритмии. Длительностьrr аритмий 1.8-2.0 Сек ночью меньше 1.88 Сек.831(Ночью 637) за сутки выявлено- наджелудочковая экстрасистолия. Все ночью. Интервал сцепления 0.61 Сек. QT интервал свыше 450 мс в течении 49 мин. QT в V2 473 мс. Перебои завмучали. Спать уже не могу. Назначили пить коронал. А я боюсь при увеличином интервале QT. Дайте совет. Спасибо

Ответ:

Даю совет: не бойтесь и не мучайтесь. Ваше самочувствие никак не связано ни с проблемами сердца -их нет, ни с результатами обследования - ничего, имещего патологическое значение не выявлено. Увеличения QT нет, он нормальной продолжительности и более 450 мс. Показаний к приему коронала нет, хотя он и не увеличивает QT, он урежает ритм сердца. Проблема в невротическом восприятии, об этом здесь. А что имеет реальное значение для оценки и профилактики сердечного риска, об этом  здесь.


Андрей Александрович 13.08.2015
Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваши подробные и ясные ответы. Выше Вы писали, что многие таблетки от гипертонии - пустышки, либо почти пустышки. Скажите, могу ли я уменьшить дозу конкора? Ситуация такая - мне 49 лет, два года назад бросил курить (слава Богу!), перед этим получил гипертонию. Сильно потолстел - при росте 172 - вес 86. Раньше был 176. В основном живот, хотя и на шее чувствую жирок, когда голову назад откидываю. Делаю гимнастику два - три раза в день, но худеть не получается. Работа в последнее время сидячая. Так вот, врач выписала парнавел и конкор в самых минимальных дозах. Последний год ощущаю много неприятностей со здоровьем - нарушен сон; желудок не совсем нормально работает; пониженное настроение; глаза сухие - аж моргать больно; одышка; головокружения при нагрузках и прочее. Непривычно и пугает. Тут недавно прочитал побочку у конкора - оказывается именно это у меня и проявляется! Там также написано, что резко нельзя отменять приём этого лекарства, а постепенно понижая дозу. Врач предупредила, что эти таблетки мне пить до могилы, бросать нельзя ни в коем случае. Скажите, а уменьшить можно дозу? Там таблетка в виде сердечка и легко ломается пополам. Но я покупаю таблетки и так самые минимальные. Может, ещё как-то можно снизить побочки? От головокружения пью тагисту (когда совсем уж часто и явно голова начинает кружиться - т.е. раз, пару раз в год пачки две тагисты выпиваю). Осенью собираюсь пропить кавитон. Может, ещё как-то можно нормализоваться?

Ответ:

Ничего подобного я никогда не писала про лекарства от давления. Если есть гипертония, прием их обязателен. Так же как и нормализация массы тела. Но зарядкой для бодрости Вы ее и не нормализуете, нужны аэробные нагрузки (бег, интенсивная ходьба, велотренажер, плавание и т.п.) продолжительностью не менее 45 минут минимум 2-3 раза в неделю, а лучше ежедневно. А также серьезный пересмотр рациона. Пустышки тут вообще ни при чем. Если у Вас есть реальная гипертония, а есть она или нет, я об этом по представленной Вами информации судить не могу, количество лекарств и их дозы должны быть подобраны врачом при очном наблюдении. Крошить таблетки и гомеопатией заниматься - это самообман, лучше жирность и калорийность пищи урезайте, намного больше будет проку. При этом вовсе не обязательно гипотензивным препаратом должен быть именно конкор. Подробно все основные вопросы о повышенном давлении разбираются здесь. По поводу головокружения нужно посоветоваться с неврологом и проверить состояние сосудов шеи и головы. А вот кавинтон как раз из разряда пустышек.


Сергей 12.08.2015
Анна Александровна, здравствуйте! Кардиолог предложил провести стресс-эхо, для исключения ИБС, а у меня при сильных физич.нагрузках ( быстрый бег, быстрый подъём по лестнице) начинается аритмия, сердце "спотыкается". Как-то страшновато мне, вдруг потом врачам придётся стаскивать моё остывшее тело с велотренажёра..... Что посоветуете? Мне 53г, рост 174, вес 72. Спасибо!

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Только по возрасту, росту и весу я не могу судить ни о показаниях  к стресс-ЭхоКГ, ни о риске аритмии.  Так что вполне можете доверять в этом вопросе кардиологу, который располагает необходимой информацией о Вас. Никаких запредельных нагрузок во время этой пробы не будет, а не шевелиться нельзя, движение - это жизнь. А страх движения и гиподинамия - средство для ее укорочения.


Светлана 12.08.2015
Пожалуйста, поясните, увеличение левых отделов сердца (ЛЖ и ЛП),это означает гипертрофия или же это другие понятия ? увеличение лж и лп нам ( женщине 68 лет)ставили в заключении узи после обширного переднего инфаркта.2013. а по экг в основном ни чего, даже и рубца иногда не видели вначале после инф были частые сисстолы ( это на экг видели), а потом кроме блокады 1 степени ничего. а вот не давно болели ротовирусной (или чем то по симптомом схожим с ней), и был сделана экг, вот здесь врач увидел гипертрофию сказал увеличено сердце и рубец переднеперегородочной области. вот я думаю, что выходит раньше её( гипертрофии ) не было , а теперь вот появилась, т е сост ухудшается или же это и есть увеличение левых отделов которые и были два года назад.по узи ( это компенсаторная возможность ) . или же они увеличились больше, что стало видно на экг ( до этого делали зимой ). язнаю что надо сделать эхо кг, это сделаем,( сельские жители) но пока вот мучает вопрос

Ответ:

Очень все сумбурно, а потому и непонятно, кого и о чем консультировать. Для Вас не важно, что и как называется. Важно, что есть фактически, и что нужно делать. А для этого нужно внятно представить имеющуюся информацию.


светлана 12.08.2015
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, к каким величинам Ад нужно стремиться тем, кто перенес инфаркт ( женщина 6 леи , два года назад был инфаркт всей передней стенки, имеется аневризма). норма ли 100 на70 на 60? до инфаркта гипертоник с АД
140,150 на 90. прочитала в интернете, что для тех кто перенес инфаркт АД ниже 120 не желательно и опасно . Неужели действительно так?


Ответ:

Об этом написано в соответствующем разделе нашего сайта, не выше 130/80 мм рт.ст. в состоянии покоя и расслабления. Если Вам кажется, что давление слишком низкое, нужно проконсультироваться с очным врачом относительно коррекции гипотензивной терапии, дозы и комбинация лекарств от давления регулируются очно при наблюдении врача. Не нужно читать все подряд, а потом сюда это переписывать, на заборах тоже много чего пишут. 


Андрей 12.08.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могут ли мне установить группу по моим заболеваниям: ИБС. Стенокардия напряжения 2 ф.к. гипертоническая болезнь 3 ст. 3 ст. риск 4. XCH llA. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. после ишемического инсульта в ВББ. Атеросклероз сосудов головного мозга.Спасибо.

Ответ:

Инвалидность устанавливпется не по формулировке диагноза, а по наличию критериев инвалидности. Ими являются признаки стойкого нарушения функции органов. Определяется это комиссией при осмотре и по данным обследования этих функций. Заочно это оценить невозможно.


Валерий 12.08.2015
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 40 лет, рост 170 см, вес 100 кг. Мое обычное АД 130/80-140/90. Физическая активность средняя, ближе к низкой. Не курю. Алкоголь умеренно. Неделю назад произошел гипертонический криз с повышением АД 170/110. Лекарственными препаратами назначенными терапевтом АД устойчиво держится на уровне 120/90 - 130/100. Беспокоит повышенное диастолическое при нормальном систалическом давлении. На данный момент беспокоит небольшое головокружение, общее слабое состояние, сонливость, тяжесть в голове. Терапевт назначил ЭХО КС. Результаты отправил вам на страницу прикрепления вложений файлом под названием Валерий К. Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ, особенно беспокоит в заключении легочная гипертензия 1 степени. На сколько это серьезно? Можно ли заниматься спортом и вести активный образ жизни?Каковы ваши рекомендации? Заранее спасибо.

Ответ:

Не только нужно, но жизненно необходимо. Худеть, худеть и еще раз худеть. А без радикального пересмотра уровня физической активности Вы этого не добьетесь. Для снижения диастолического давления гипотензивная терапия должна включать ежедневное применение мочегонных или кальциевых блокаторов. Что касается заключения УЗИ сердца, в целом это перечисление подробностей, не имеющих клинического значения. Легочной гипертензии нет, 30 мм рт. ст. это нормальное давление. Да и взяться ей неоткуда. Не нужно волноваться по поводу вымышленных опасностей, когда есть вполне реальные. У Вас есть артериальная гипертензия, и это куда серьезнее. Как и Ваш вес. Это имеет для Вас куда более важное и достоверное прогностическое значение, чем данные УЗИ сердца, которое в Вашем случае ничего информативного не добавит. А когда уже и на УЗИ сердца будут выявляться серьезные прогностически значимые отклонения, поздно будет беспокоиться. Поэтому не теряйте время, пока оно у Вас еще есть. Подробно здесь.


Виталий 12.08.2015
Добрый день.
У меня вопрос крайне теоретический, так что я пойму, если вы не найдете времени отвечать на глупости. Но мало ли...

Я прочитал очень много обращений на вашем сайте. Люди беспокоятся из-за тахикардии после пары пива или стресса. В то же время есть люди, которые являются настоящими алкоголиками и даже наркоманами.
Возьмем некоторых рок-звезд. Их образ жизни далек от идеальной. Вряд ли тот же Оззи Озборн сидит и думает - надо бы съесть побольше овощей и сбросить лишний вес, бросить курить и заняться ежедневными пробежками. Насколько знаю, у него были проблемы как минимум по части алкоголя и наркотиков. Тем не менее ему 66 лет, он жив и здоров. Судя по тому, как он ведет себя на концертах, ни о каком ИБС и речи нет.

Как так получается, что некоторые живут обычной жизнь: выпивают по чуть-чуть, курят, страдают избыточным весом (даже не ожирением) и в 50-60 их настигает инфаркт или инсульт. А кто-то, как Оззи, переходит все границы и при том по части здоровья у него (тьфу-тьфу-тьфу) все намного лучше? Выходит, помимо расчета тут есть место вероятности?

P.S. Навеяно новостью: "Бывший лидер Black Sabbath 61-летний Оззи Осборн решил завещать свое тело науке, объявив себя медицинским чудом. Действительно, он все еще здоров, несмотря на все пережитое и перепробованное: наркотическая и алкогольная зависимости, умственные расстройства, авиакатастрофа, разбитые мотоциклы и многое другое.".


Спасибо за потраченное время.


Ответ:

Не обессудьте, не буду тратить время на Осборна. Предметом консультации не могут служить досужие разговоры, сплетни в сети и СМИ, или эпатажная самореклама шоумена. Только фактическая объективная медицинская информация. Здоров он или нет,  Вы этого не знаете, да это и не Ваша и не моя забота, он в моей консультации не нуждается.


Nika 12.08.2015
Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.

Ответ:
Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.

Спасибо за ваш ответ! Это правда, что приступ сердцебиения, нехватки воздуха и перебоев в сердце пройдет и сам, без употребления успокоительных лекарств и каких-то действий или нужно что-то предпринимать в моем случае?


Ответ:

Правда.


татьяна 11.08.2015
У меня пульсирующая боль в правой стороне ниже клбчицы с чем это связано.Дочь сказала что это сердечная мышца.Экг проходила давно
8486


Ответ:

Нет, это не сердечная мышца. А что -  нужно показаться врачу для осмотра.


марина 11.08.2015
спасибо вашему сайту и доктору лично, что есть еще такие замечательные настоящие врачи которые первым делом не запугивают, а дают конкретый совет.Отдельно людям по несчастью у кого есть ЭС,хочу вас подбодрить,хоть я и нормальный здоровый человек ,с ЭС прожила 4 года и никаких изменений в сердце досих пор не нашли,с этим я перенесла естественные роды,и воспитываю 3 детей,самое главное во время ЭС отвлекатся чем небудь,и цитата из книги Курпатова "Счастлив по собственному желанию "(рекомендую почитать),говорить про себя фразы :это не смертельно,это пройдет,все серьезные болячки приходят после 50 лет )),еще конечно лично я занимаюсь йогой онлайн дома пока детей нет,конечно ЭС конечно неприятны и они полностью не уходят приходится с ними мирится,но поверьте когда без успокоительных и транквилизаторов, которые мне выписывали невропатологи, сама успокаиваешся, наступает такая радость и уверенность в себе, очень подбадривает, что ты не одна такая.Доктор извините что немного засорила сайт просто хочется поделится хоть капелькой советом,а то на других форумах такое пишут, что волосы дыбом,Не читайте все подряд люди!!

Ответ:

Рады за Вас. Все Вы правильно пишете: не поддаваться страхам, больше заставлять себя слушать свой рассудок, помнить, что жизнь - это движение, а главный друг и советчик - хорошая умная книга.


наташа 11.08.2015
здраствуйте!29 лет 50 кг рост 170 Скажите всегда слышу свое сердцебиение и в покое пульс от 76 до 90 ну а когда встала ,поела итд за 100 ну так бывает не с того начинает до 150 холтер норма связано ли это с сердцем? сейчас появились новые ощущения хочется покашлеть нехватает воздуха перебои в сердце нужно ли опять делать холтер? анализы проходила все три месяца назад.Непрошла еще только на суточную мочу.

Ответ:

Не связано. Не нужно.


Галина 11.08.2015
Здравствуйте. Скажите а вот сердце это ведь единственный орган который вообще не отдыхает , постоянно работает стучит , перенапрягается ведь , я вот это вбила себе в голову , обьяСните это мне пожалуйста .

Ответ:

Вообще-то, это в школе проходили по биологии, и любой грамотный девятиклассник в состоянии ответить на этот вопрос: когда сердце отдыхает и почему не перенапрягается, и почему вообще мышцам от "отдыха" не польза, а вред, одна только детренированность и атрофия от бездействия. Кроме того, Вы далеко не первая на этом свете, у кого сердце таким образом работает. И не только среди рода человеческого, но и на протяжении тысячелетий эволюции млекопитающих. А эволюция все это время шла только в одном направлении: закреплялось полезное и целесообразное, способствующее выживанию. Поэтому, не обессудьте, ликбезом мы тут заниматься не будем. Прочесть школьный учебник никогда не поздно. А дальше и глубже имеет смысл задумываться о том, что находится в пределах собственной профессиональной компетенции. А если не находится, а просто вбито себе в голову - это уже навязчивая идея или страх, с этим к психотерапевту, он все объяснит, как подобными ненужными идеями на почве заблуждений и отсутствия реальных знаний не обзаводиться.


Алексей 11.08.2015
Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.



Ответ:



Ответ:



Ксения 10.08.2015
здравствуйте, от тахикардии и желудочковой экстрасистолии(переношу ее очень тяжело с нехваткой воздуха) мне был назначен бисапролол 5 мг, 1/4 утром.так как ранее тоже пробовала кон- кор в минимальной дозе и он резко понижал давление,и прием адреноблокаторов я прекратила за день, то решили назначить этот препарат.но даже от него пульс (без таблеток 90-95) спадает всего до 75-80 зато давление даже от такой минимальной дозы падает на 90/60 и даже 80/50, тошнит и кружится голова. спросила у врача , посоветовал попробовать веропомил .но как то я боюсь в 30 лет пробовать как конфетки сердечные лекарства.стоит ли менять одно на другое? может будет оптимальнее другой препарат?стала еще больше прислушиваться к серцу и его ритму.заранее спасибо.

Ответ:

Никакой препарат для этого не нужен. И кардиологи не нужны женщине в 30 лет со здоровым сердцем. Проблемы в образе мыслей и в образе жизни. Там и решение. Подробно здесь.


Мария 09.08.2015
Здравствуйте! Возраст 23, рост 170 вес 53. Пол года назад начала ощущать сильное сердцебиение пульс доходил до 160 ударов в минуту, поднимался от малейшего движения, так же после еды, после сдачи всех анализов по узи сердца нашли проллапс митрального клапана, сказали ничего серьезного, кардиограмма и холтер ничего особенного кроме пульса не показали. Поставили диагноз всд сначала, после другой врач выписал Кораксан. Его я принимаю уже пол года 5 мг утром и 7,5 мг вечером. Пульс нормализовался и выше 80 не поднимался. Обычно был 60-70, к вечеру вообще 55. 5 дней назад у меня сменился климат, улетела в Турцию, вначале все было хорошо, но сейчас днем пульс в спокойном состоянии около 100, когда иду 130-140, к вечеру снижается до 80. Таблетки я так же принимаю, на жаре долго не нахожусь, стрессов вроде не было. Скажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации и как снизить пульс? И что могло так на него повлиять? Возможности связаться с врачем у меня нет. Большое спасибо за ответ.

Ответ:

Наиболее частые причины - детренированность, т.е., неважная физическая форма и тревожный невроз, когда слишком много думают про свой пульс и слишком много значения придают тому, что его не заслуживает. Вот от тревожности пульс и учащается, здоровое сердце обязано реагировать на эмоции. А вот эмоции и образ мыслей нужно держать в порядке, под контролем. Вместо кораксана нужен спортзал, бассейн, велосипед, регулярная физическая активность. А для нормализации образа жизни нужно устранение невротического типа восприятия и реагирования. Подробно здесь.


Максим 09.08.2015
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с назначениями препаратов.
Моей маме 65лет.
Диагноз: ИБС. Подострый ИМ от 16.06.2015. Ранняя постинфарктная стенокардия. Гипертоническая болезнь IIIст., риск 4. HI. 3 ф.кл. по NYHA.
Поверхностный гастрит.
30.06.2015 выполнена операция. Двухсосудистое коронарное шунтирование. (ПЖМВ, ВТК2 в условиях ИК)
В ранний послеоперационный период наблюдались явления психоза. В дальнейшем, периодически - проблемы с кратковременной памятью.
Назначения в выписке из стационара:
ACK 100мг. – пожизненно, Энаприл 2.5 мг., Бисопролола фумарат 2х5мг. Спиронолактон 25мг (4 недели)
Гидрохлотиазид 25мг (4 недели). Атровастатин 80мг. (под контролем липидного спектра)
Назначения психиатра: Миксидол, Афобазол.

После посещения кардиолога спустя 1 месяц
назначения такие:
Зилт 75мг. (3 месяца). Энаприл 2.5 мг., Бисепророл 5мг. Верошпирон 100мг. Бритомар 5мг. Роксера 20мг. Предуктал МВ 2х35мг. (2 месяца)

Сейчас мама чувствует себя хорошо. Жалоб нет. Много гуляет, занимается по дому, но новые препараты в списке немного обескураживают.

1.Нужно ли менять АСК на Зилт или принимать их совместно?
2.Нужно-ли заменять диуретики или отменить через 4 недели как указано ранее в выписке?
3.Можно-ли отсавить атровастатин, поскольку куплено несколько упаковок?
4.Можно-ли обойтись без препарата Предуктал МВ?
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
1. Без особых причин менять не нужно. Совместно тоже не нужно.
2. По поводу мочегонных - тут очно виднее, нужны они или нет. Нужно было просто спросить врача и об этом, и о резонах для других изменений терапии.
3. Можно. Но нужно понимать, что он принимается не формально, а для достижения целевого уровня холестерина по показателю ЛПНП, он для мамы 1,8 ммоль/л.
4. Вот уж без предуктала точно можно спокойно обойтись, ничего не лечит.


Ивилина 08.08.2015
Здравствуйте вчера мой дядя делал экг, и кардиограмма была пустой, будто у него нет сердца, проверяли аппарат на других всё нормально, а в его случае кардиограмма пустая, с чем это может быть связано? мы в замешательстве.

Ответ:

Не стоит заниматься распространением страшилок, а иного - при подобной передаче информации через третьих лиц - быть и не может. Если у дяди есть вопросы по поводу своего самочувствия и своей ЭКГ, он может сам обратиться, рассказать, что его беспокоит, показать запись своей ЭКГ и задать свои вопросы.


иван 08.08.2015
Зраствуйте . УЗИ сердца дп эхо кг увеличение пика А,С-А 097.Де. Эхо КГ в ЛА систолическое давление в ЛА-33. ЛП 3,6см .лж кдр4,2 кср2.4 кдо79 ксо20 уо59 фв75 сф43 мжп в диас 1см дали 09 зслж в Диас 0.85 заключение признаки далее немогу прочитать нето систалическая нето диастолическая дисфункция лж.Малые аномалии створок и хорд мк .митральная рергулгитация 1 -2ст.признаки незначительной легочной гипертензии .гипердинамический синдром. Вопрос беспокоит дисфункция лж можно ли востановть или даже вылечить .сейчас назначили эгилок панангин .сдал на гормоны щитавитки ттг 0.15 норма (0.25 -3.5) т4 и т3 норма . терапевт сказал что норма хотя ттг ниже нормы .

Ответ:

Пусть не беспокоит, это не существенно. По поводу функции щитовидной железы и анализов проконсультируйтесь с эндокринологом.


Ирина 08.08.2015
Здравствуйте . мне 23 года . у меня бывает такое ощущение что по левой части головы пробегают мурашки и тут же проходит , начиталась, что это может быть атеросклероз сосудов. Скажите в 23 года может такое быть ? Или это на нервной почве такое ? Не курю , не пью . спасибо

Ответ:

Не читайте ерунды. Не может.


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru