Консультации кардиолога


Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Евгеша 17.12.2013
Старое (Вредных привычек нету,редко лишь выпиваю в баре с друзьями,да и вообще могу не пить,насчет техники тоже с тренером занимался,я больше боюсь именно нагрузок в зале и что они мне навредят,много же в зале умирают людей :(

Ответ:
Так уж и много. Вы считали? От гиподинамии умирает в несколько порядков больше.
Это называется навязчивые страхи. Когда, пережив испуг по какому-то поводу, человек вбивает себе что-то надуманное в голову, и оно постепенно всю ее целиком заполняет. Лечит психотерапевт.
"Могу не пить " и "не пью" - далеко не одно и то же. От алкоголя, кстати, тоже неизмеримо больше людей умирает, чем в зале. "Занимался" - время прошедшее. Сейчас ничего не дает. Вы сейчас занимайтесь с тренером, и все у Вас будет нормально.)

А вообще любые нагрузки можно?просто денег на тренера особ нету,просто при любых нагрузках становится хуже и больше страшно,что умру(начинается боль в голове и груди)как паническая атака,а про алкоголь я считаю,раз в месяц выпить пива с друзьями ничего страшного


Ответ:
Кардиолог тренера не заменит, на то он и нужен, чтобы составить оптимальный для Вас тренировочный режим. И Вам спокойнее будет. "Любые" нагрузки Вы не потянете, еще больше себя закошмарите, и ничего у Вас не получится. От этого и "хуже становится" - со страху.
Что касается пива, смотря сколько. Не переоценивайте значение своих взглядов на вещи. У Вас очень много заблуждений в голове, и выход из ситуации именно в том, чтобы отказываться от того, что Вы "считаете". Что умрете ни с того, ни с сего, например. Или, что если пиво дешевле тренера, нужно делать выбор в пользу пива. Какой образ жизни и образ мыслей, такое и самочувствие, это нужно постараться хорошо понять.

Яков 17.12.2013
Яков 11.12.2013
Здравствуйте доктор.У меня вот такой вот вопрос,ходил на УЗИ сердца оно показало следующие показания:Регургитация на МК,Регургитация на АК,Регургитация на ТК,Регургитация на клапане ЛА.Опасно ли это если я занимаюсь профессиональным спортом с нагрузками?и от чего это все могло появится?

Ответ:
Сначала сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu


Здравствуйте доктор еще раз.Мне 26 лет,рост 178 см,вес 85 кг.Я профессионально занимаюсь спортом с физическими нагрузками в основном беговыми.У меня в конце моего игрового сезона (в сентябре) появились не приятные ощущения,при нагрузке на тренировках сердце начало сбиваться с ритма,усталость начала появляться даже при незначительной нагрузке,так же в области сердца появились ощущения вибрации и урчания как в желудке,и в связи всем этим пришли панические страхи.Вредные привычки:(алкоголь умеренно).В этом году сдавал анализы крови и делал УЗИ сердца.
1)Анализ крови 15.06.2013:ПТИ-61,Хиломикроны-не обнаружено,Общий холестерин-4.1,Холестерин ЛПВП-1.2,Холестерин ЛПНП-2.9,Индекс атерогенности-2.4,Триглицериды-0.9.
2)УЗИ сердца заключение: 08.12.2013:Глобальная сократимость ЛЖ удовлетворительная.ФВ-59,7%.Локальная сократимость не нарушена.Камеры сердца не расширены.Недостаточность МК 1 степени.Незначительная регургитация на АК,ТК и
клапане ЛА.Стенозов не выявлено.
Так же обращался к кардиологу он мне сделал ЭКГ,сказал что все в норме,назначил магнерот и сказал покрутить велосипед с нагрузкой,не помню точно как называется это обследование.
Более подробное Эхокардиографическое исследование я прикрепил в раздел вложений для консультации врача.
В связи с этим у меня вопрос можно ли мне заниматься спортом?и опасно ли это просто для жизни?


Ответ:
Что "это"? Сначала нужно понять, что именно стоит за Вашими ощущениями - есть ли реальные нарушения ритма, либо это просто невротические ощущения или проявление какого-то общего нездоровья. Совершенно справедливо Вам назначена велоэргометрия, ее нужно сделать, чтобы объективизировать реакцию ритма сердца на нагрузки разных ступеней интенсивности, доведя ее до уровня Вашей тренировочной. Тогда и станет понятно, "сбивается" сердце или нет и при какой именно нагрузке. Полезно сделать и суточное мониторирование ЭКГ, при этом скрупулезно фиксировать свои ощущения в дневнике, чтобы потом можно было сопоставить их с записью ритма.
По УЗИ ритм сердца не определяется. Патологии сердца на УЗИ не обнаружено. ЭКГ Вы показали так, что разглядеть на ней что-либо толком невозможно. Это не ЭКГ, а вид издалека на маленькую ленточку ЭКГ, лежащую вниз головой. Ритм на ней правильный, грубых отклонений я не увидела, а деталей не увидеть, как ни увеличивай. По данной Вам ранее ссылке ведь четко разъясняется, в каком виде нужно представлять фотографии: достаточно крупно, прямо - по типу ксерокопии, в полностью расправленном виде, не издалека, не сверху, не сбоку и не на боку, не вниз головой. В интернете изображения поворачиваются уже только с компьютером вместе.
Анализ крови нужен клинический (общий), протромбин нужно повторить - если Вы переписали правильно и он снижен, а также сделать АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, антигены вирусов гепатита.
Для бегового вида спорта у Вас великовата масса, нужно бы измерить окружность талии и груди, чтобы точно понять - жировая она или мышечная.
Больше пока сказать нечего.

Ольга 17.12.2013
Здравствуйте. Мне 50 лет. Год назад был инсульт, как следствие порез конечностей. Заниматься начала еще лежа. сейчас хожу в тренажерный зал два раза и два раза - на пилатес (в неделю). Невропатолог все время заставляет делать кардиограмму. Ни на одну из них она не отреагировала. Там: гипертрофия левого желудочка. Меня слегка напрягает, можно ли заниматься в тренажерном зале. Хочется максимально восстановить функциональность руки и ноги, работаю с весом, беговая дорожка и велосипед. В день минимум полтора часа. Может это напряжно для моего сердца?

Ответ:
По ЭКГ о гипертрофии в 21 веке не судят, для этого есть УЗИ сердца. Что хочется восстановиться - совершенно правильно, без работы этого не добьешься. Просто не перебирайте с интенсивностью нагрузок во время этих тренировок. Частота пульса в районе 110-120 в минуту для Вас вполне достаточна, если достигает 130 и выше - сбавляйте темп и интенсивность.

Наталья 17.12.2013
Добрый день! Прошу Вашей консультации. Мальчик 8 лет, в течение 2-х последних лет занимался в футбольной секции, играл в основном составе команды. Очень подвижный, активный, на месте долго усидеть не может. Во время очередного медосмотра в школе врач-педиатр выслушал шумы в сердце и рекомендовал обследоваться. На следующий день повезли его в мужем в кардио-центр г.Краснодар и прошли ЭКГ и УЗИ сердца. Результатами были ошарашены (и это мягко сказано), что у ребенка врожденный порок сердца, 2-х створчатый аортальный клапан, регургитация ++, в заключении написано: ВПС двустворчатый АК с выраженной регургитацией. Рекомендовано прекратить занятия в секции, получить освобождение от физкультуры, физические нагрузки резко ограничить (данные обследования прикреплю к своему сообщению). У ребенка стресс, что он больше не может заниматься своим любимым занятием, очень переживает по этому поводу. Пожалуйста подскажите, так ли у нас всё плохо. Что нам ожидать? Какие меры предпринять, чтобы ситуация не ухудшалась? Есть ли смысл пройти обследование у другого специалиста, чтобы сравнить результаты? Действительно ли опасно для ребенка заниматься в секции? Извините, что так много вопросом, просто мы в растерянности. Даже не подозревали, что у ребенка что-то не так. Спасибо заранее!

Ответ:
Наталья, Вы не довели загрузку до конца, поэтому она пустая: файл не вложен. Еще раз загрузите, пожалуйста, это несложно, просто нужно все сделать последовательно и до конца.

Светлана 17.12.2013
Уважаемый доктор, мне 55 лет посылаю Вам результаты коронарографии, Скажите можно ли кататься на лыжах и летать самолетом при таких результатах? И как серьезно все по результатам? Спасибо

Ответ:
Можно, у Вас нормальные коронарные сосуды. В этой ситуации говорить об ИБС вообще реальных оснований нет. "Вазоспастический генез", как правило, в подобной ситуации притянут за уши. Во-первых, настоящая вазоспастическая стенокардия - очень редкое заболевание, а во-вторых, у нее есть специфические признаки, которыми она должна подтверждаться: изменения ЭКГ, особенности ритма, четкая зависимость от определенных лекарств. У Вас ничего этого не найдено. Так что, если есть боли в левой половине грудной клетки, они с сердцем вряд ли связаны.
Куда важнее Вам сейчас делать то, что необходимо, чтобы атеросклероз и не развился: следить за весом, т.е., за пищевым рационом и физической активностью, давлением, сахаром, холестерином. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Oleg 17.12.2013
Здравствуйте!

Мне 30 лет, рост 183, вес 70. Не курю, особо не пью, занимаюсь спортом. Однако последнее время после стресса стал замечать, что даже при незначительной физической нагрузке или эмоциональном напряжении, начинает очень сильно(даже не столько быстро, а именно удары ощущаются) биться сердце. Появляется как ком в груди или горле. Я как человек мнительный сразу начинаю думать что с сердцем что-то не так. Сделал ЭКГ, нашли раннюю реполяризацию.
Насколько это опасно, нужно ли ограничивать нагрузки? Раньше так сердце я не ощущал.


Ответ:
Это проблема восприятия, а оно в голове. Подобные ощущения ничего плохого о состоянии сердца не говорят. С мыслями ненужными боритесь. Показаний к ограничению нагрузок отсюда не вытекает.

Евгеша 17.12.2013
Старая тема
(Доброго времени суток,меня зовут Евгений,мне 19 лет,вес 65кг,в общем у меня такая история,с 13 лет и по сегодняшний день стоит диагноз ВСД,боли были в основном в области сердца(немного левее даже),недавно начал обострятся гастрит,но он тоже в поверхностном виде,в общем у меня боли такого характера:
в Груди : жжение по центру груди,иногда режущие боли немного левее,иногда тяжесть такая,или как-будто там лопаются пузыри
в Голове : боли в висках и сонливое состояние,слабость и вялость
в Животе : также режущие,тяжесть в эпигастрии,отрыжка и метеоризм
в Спине : лопатки обе,иногда по центру,иногда все сразу болит,как приступ сердечный вместе с шеей и левой рукой
В общем обследовался в этом году 100500 раз,2 узи сердца делал,вариант нормы был,последняя проверка 3 месяца назад,12 фэгдс сделал,поверхностный еще я похудел на 7кг.гастрит (иногда были эрозии) по узи и анализам крови здоров. Конечно это может выглядеть странно и глупо,но я все это чувствую и мучаюсь,да наверное это психосоматика,но я не вижу жизнь без спорта,просто мечтаю пойти заниматься в тренажерный зал,но очень боюсь от этого все испортить и даже умереть,по сердцу у меня ПМК0-1 и Синусовая аритмия только.Не хочу умирать и все такое,стоит ли идти в зал с такими болями и не принесет ли это вред? большое спасибо заранее

Ответ:
Проанализируйте свой образ жизни и вредные привычки. То, что Вы описываете очень часто имеет причину именно там. ПМК и синусовая аритмия - это норма, умирать не от чего. В зал идти никак не помешает. Только занимайтесь с тренером, боли в грудной клетке и спине могут возникать от перебора с нагрузкой, неправильной техники упражнений.)

Вредных привычек нету,редко лишь выпиваю в баре с друзьями,да и вообще могу не пить,насчет техники тоже с тренером занимался,я больше боюсь именно нагрузок в зале и что они мне навредят,много же в зале умирают людей :(


Ответ:
Так уж и много. Вы считали? От гиподинамии умирает в несколько порядков больше.
Это называется навязчивые страхи. Когда, пережив испуг по какому-то поводу, человек вбивает себе что-то надуманное в голову, и оно постепенно всю ее целиком заполняет. Лечит психотерапевт.
"Могу не пить " и "не пью" - далеко не одно и то же. От алкоголя, кстати, тоже неизмеримо больше людей умирает, чем в зале. "Занимался" - время прошедшее. Сейчас ничего не дает. Вы сейчас занимайтесь с тренером, и все у Вас будет нормально.

Татьяна 17.12.2013
Здравствуйте,у меня сомнения по поводу приема флуконазола,можно ли его применять без опасений с такими побочными эффектами...Со стороны сердечно-сосудистой системы: увеличение продолжительности интервала Q-T; мерцание, трепетание желудочков. так как у меня желудочковые экстрасистолы ? спасибо!

Ответ:
ЭКГ покажите, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки копий или фото.



высылаю три файла , правда экг прошлого года. спасибо!


Ответ:
Странно, что Вы показали от двух ЭКГ только по половине, без грудных отведений (V1-V6). Надо бы целиком, по половине ЭКГ не оценивают. По данным мониторирования проблем с QT нет.
Если нужно принимать флуконазол внутрь и дольше недели, можно просто через 10-14 дней повторить ЭКГ, чтобы не волноваться.

Валерия 17.12.2013
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,мой муж сейчас оформляет группу по болезни.УЗИ сердца и холтер проводили где-то месяц тому назад.Могут ли потребовать сделать повторное исследование УЗИ сердца и холтер, и как часто можно проходить подобные процедуры?Спасибо

Ответ:
Когда есть необходимость. Это же не формальность, любые исследования делаются по показаниям, для получения ответа на какие-то определенные вопросы. Если за этот месяц не произошло радикальных изменений самочувствия, повторять не нужно.

Лилия 17.12.2013
Копирую предыдущую переписку
Здравствуйте, 42 г., вес 57, рост 170.вчера вызывала бригаду скорой помощи в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту. Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.Ответ:Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет. Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuч
Боли чаще всего локализуются между лопатками, под левой лопаткой, под левой грудью, в области грудины резкие, пронзительные иногда тянущее, иногда жжение в области грудины, бывает связаны с физической нагрузкой, бывает после нее,часто простреливает в шею и в нижнюю челюсть,очень часто перед грозой возникает странное ощущение онемения зубов и верхней челюсти.Осенью прошлого года делала холтер, беспокоили экстрасистолы.Чувство как будто нерв или мышца дергает сердце.Заключение:
За время мониторирования 24часа регистрируется синусовый ритм с мин. И макс.ЧСС 44 и 135уд.
Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные.Пауз более 2000мс нет.Диагностически значимой элевации депрессии сегмента st не выявлено.
Не вегда, но через раз на ЭКГ показывает замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Болела несколько раз двухсторонней крупозной пневмонией, правосторонний экссудативный плеврит.
Отец умер в 24 года от разрыва сердца.У мамы в 60 был обширный инфаркт.
5 лет назад после внезапной смерти мужа, сердечная недостаточность, заболела неврозом, с паническими атаками и прочем.Принимала три года транквилизаторы.Сейчас ничего не принимаю, но от невроза до конца думаю не излечилась, кардиофобия налицо.Ваше заключение по ЭКГ меня обеспокоило, что теперь с этим делать, чем это может грозить, на что влияет.С уважением, очень жду ответа.


Ответ:
Да уж, если человек настроен побеспокоиться, то беспокоиться будет не только по любому поводу, но и без него. Если Вы что-то не поняли, лучше переспросите и уточните, вместо того, чтобы от непонимания сразу начинать беспокоиться на пустом месте.
НИЧЕГО беспокоящего в описании ЭКГ не содержится. О местном нарушении проводимости Вам известно. Об изменениях, о которых Вам раньше говорили, что они "возрастные", написано черным по белому, что они НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ. "Диагностического и патологического значения все это НЕ имеет" - это повод для беспокойства? Написано с прямо противоположной целью: объяснить, что значения этим изменениям придавать не следует, сами по себе они ни о чем не говорят и предметом лечения не являются. Ничем грозить не могут.
Поскольку ничего определенного и серьезного Ваша ЭКГ не говорит, и последовали уточняющие вопросы о недостающей информации, имеющей важное диагностическое значение, которую нужно было бы изложить с самого начала, задавая вопрос. О характере болей, уровне и переносимости физической нагрузки. Не скажу, что Вы ответили точно, но теперь яснее, что сердечной природы боли не имеют. От тревожного невроза Вы не только не до конца не излечились, он присутствует во вполне развернутом виде, с соматоформными проявлениями. Скорая помощь тут не нужна, да и не поможет. Транквилизаторы для длительного приема не подходят, Вам нужны противотревожные средства. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об изменениях ЭКГ найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
О том, что заслуживает внимания, если хочешь избежать сердечного риска и что делать, вместо тревог и беспокойства с нулевым реальным выходом:
http://infarkt.ru/nazametku

Татьяна 17.12.2013
Здравствуйте,у меня сомнения по поводу приема флуконазола,можно ли его применять без опасений с такими побочными эффектами...Со стороны сердечно-сосудистой системы: увеличение продолжительности интервала Q-T; мерцание, трепетание желудочков. так как у меня желудочковые экстрасистолы ? спасибо!

Ответ:
ЭКГ покажите, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки копий или фото.

Петр 16.12.2013
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу.
Мне 39 лет, рост 190 см, вес 98 кг, три раза в неделю играю в волейбол.
Полгода назад при прохождении медкомиссии меня направили к кардиологу по поводу анализов, которые были:
Гемоглобин - 164
Эритроциты 5,3
Лейкоциты - 7,5
СОЭ - 5
Нейтрофилы палочкоядерные - 7
Нейтрофилы палочкоядерные - 74
лимфоциты - 13
моноциты - 6
Ht - 53%
Кол-во tr - 360
Агрегация tr - 48
АВР - 68
ПТИ - 88%
АТПВ - 38
Фибриноген - 4,0
Фибринолиз - 10
Общ. холестерин - 6,01
холестерин ЛПВП - 0,96
холестерин ЛПОН + ЛПНП - 4,88
индеккс атерогенности - 5,08
триглицериды - 2,96
Билирубин общий - 18
АЛТ - 26,0
АСТ - 24,0
общий белок - 70,0
креатинин - 80,0
мочевина - 4,7
мочевая кислота - 197,3
Na+ - 121.8
К+ - 4,34
глюкоза - 5,8
По результатам анализов сказали, что у меня повышен уровень холестерина и "густая кровь". Сделали ЭКГ, велоэргометрию, УЗИ сердца и сказали, что все в пределах нормы.
Сказали соблюдать низкоколорийную и низкожировую диету, а также пить больше жидкости. Через полгода - контроль.

Я более-менее соблюдал диету, пил жидкости столько, сколько хотелось. Через силу не пил.
Вот вчера получил результаты анализов:
Гемоглобин - 164
Эритроциты 5,1
Лейкоциты - 7,0
СОЭ - 10
Нейтрофилы палочкоядерные - 2
Нейтрофилы палочкоядерные - 66
лимфоциты - 24
моноциты - 8
Ht - 52%
Кол-во tr - 385
Агрегация tr - 33
АВР - 46
ПТИ - 96%
АТПВ - 28
Фибриноген - 3,77
Фибринолиз - 10
Общ. холестерин - 6,62
холестерин ЛПВП - 1,38
холестерин ЛПОН + ЛПНП - 5,24
индеккс атерогенности - 3,8
триглицериды - 1,82
Билирубин общий - 18
АЛТ - 18,0
АСТ - 16,0
общий белок - 74,0
креатинин - 70,3
мочевина - 3
мочевая кислота -
Na+ - 144
К+ - 4,8
глюкоза - 5,7
также сделали УЗИ экстракраниальных артерий, по результатам которого все в норме.
Врач сказал, что у меня все также очень "густая кровь", что небезопасно, особенно в условиях летней жары и прописала принимать Кардиомагнил 75 мг вечером во время еды. Кроме этого сказала продолжать соблюдать диету и пить много воды. Сказала, что статины пока пить не нужно, раз УЗИ не выявляет бляшек в сонных артериях и нет утолщения комплекса интима медиа.
У меня собственно вопрос про Кардиомагнил. У меня в 2002 году была язва двенадцатиперстной кишки. После этого несколько раз обнаруживались эрозии в двенадцатиперстной кишке и в желудке, иногда - поверхностный гастрит. Не будет ли от Кардиомагнила ухудшения состояния с желудком, не спровоцирует ли он кровотечение? Не дает ли он других часто встречающихся опасных побочных эффектов? Нужен ли он вообще в моей ситуации или "разгустить" кровь можно и другими способами?

Ответ:
Главное, что Вам нужно делать - худеть, есть избыток массы, даже для Вашего роста - а это значит, что волейбола явно недостаточно, а пищевой рацион нужно серьезно пересматривать - и решительно нормализовать холестериновый спектр. Поскольку именно высокий холестерин, и не только (и не столько общий), сколько ЛПНП, а также ЛПОНП и триглицериды (все это существенно повышено) определяют степень сердечного риска и требуют коррекции. А не "более-менее" философского отношения, как у Вас.
Никакой особой "густоты" в Вашей крови нет, гематокрит чуть-чуть выше нормы, все остальное - в пределах нормы. Пить нужно больше, "хочется" нам часто того, чего не нужно, а чего нужно - не хочется. Вопрос стереотипов и отношения к ним. Можно и нужно их менять в здоровую сторону.
Показаний к приему кардиомагнила нет. Да и не являются показаниями к его приему анализы крови. Ни на какие показатели этих анализов его прием не повлияет, ничего не "разжижит". Повторять все это не имеет никакого смысла, кроме анализа на холестериновый спектр раз в полгода. Но просто повторять этот анализ, ничего толком не предпринимая для его нормализации тоже бесполезно. От повторных анализов еще никто не поправлялся. Кардиомагнил тут тоже ничем не поможет.
Прочтите:
http://infarkt.ru/nazametku

Уважаемый доктор!
Жидкости стал пить больше, однако по результатам анализов на прошлой неделе ничего не поменялось. Я не привожу здесь их значение, потому как врач сказал, что изменений в части "густоты крови" нет. Она также "густая".
В январе я планирую сделать операцию на коленном суставе после травмы мениска. Операцию будут делать эндоскопическим способом. Правда ли, что при операциях на ногах имеется значительный риск возникновения тромбов, которые потом могут привести к тромбоэмболии, особенно у тех людей у кого, кровь более густая? Как можно себя обезопасить от тромбов?


Ответ:
Мое мнение по поводу "густоты" Вашей крови выше, Вы же его сами процитировали.
А вообще по этому поводу нужно консультироваться с гематологом, а не с кардиологом. Ему и нужно показать все анализы.
Что касается профилактики послеоперационных тромбозов, она проводится всегда. Компрессионный трикотаж на ноги, раннее вставание, при необходимости назначение антикоагулянтов перед операцией и после нее - все, что будет нужно, Вам скажут и назначат хирург и анестезиолог.

Евгеша 16.12.2013
Доброго времени суток,меня зовут Евгений,мне 19 лет,вес 65кг,в общем у меня такая история,с 13 лет и по сегодняшний день стоит диагноз ВСД,боли были в основном в области сердца(немного левее даже),недавно начал обострятся гастрит,но он тоже в поверхностном виде,в общем у меня боли такого характера:
в Груди : жжение по центру груди,иногда режущие боли немного левее,иногда тяжесть такая,или как-будто там лопаются пузыри
в Голове : боли в висках и сонливое состояние,слабость и вялость
в Животе : также режущие,тяжесть в эпигастрии,отрыжка и метеоризм
в Спине : лопатки обе,иногда по центру,иногда все сразу болит,как приступ сердечный вместе с шеей и левой рукой
В общем обследовался в этом году 100500 раз,2 узи сердца делал,вариант нормы был,последняя проверка 3 месяца назад,12 фэгдс сделал,поверхностный еще я похудел на 7кг.гастрит (иногда были эрозии) по узи и анализам крови здоров. Конечно это может выглядеть странно и глупо,но я все это чувствую и мучаюсь,да наверное это психосоматика,но я не вижу жизнь без спорта,просто мечтаю пойти заниматься в тренажерный зал,но очень боюсь от этого все испортить и даже умереть,по сердцу у меня ПМК0-1 и Синусовая аритмия только.Не хочу умирать и все такое,стоит ли идти в зал с такими болями и не принесет ли это вред? большое спасибо заранее


Ответ:
Проанализируйте свой образ жизни и вредные привычки. То, что Вы описываете очень часто имеет причину именно там. ПМК и синусовая аритмия - это норма, умирать не от чего. В зал идти никак не помешает. Только занимайтесь с тренером, боли в грудной клетке и спине могут возникать от перебора с нагрузкой, неправильной техники упражнений.

Болонкина Елена Ивановна 16.12.2013
Заключение доктора. Уз признаки диффузных склерогенных изменений седца. Диастолическая дисфункция левого желудочка. Сейчас мне 50 лет. Есть еще илиофеморальный флеботромбоз, постромботическая стадия. Другие проблемы. Сколько я еще прживу, если не сменю работу и не перестану подвергаться травле на работе.
Заранее благодарна Еленат17.12.2013


Ответ:
Знаете, это скорее вопрос к гадалке или оракулу. Врачу для определения состояния сердца и прогноза нужна информация несколько иного качества. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Кристина 16.12.2013
Здравствуйте. Знаю, что по этой теме много вопросов, но все же надеюсь получить ответ. С 13 лет у меня была пароксизмальная тахикардия (re-entry AV- узла), два года мучалась, потом была проведена абляция ( в 2005 году) и мне сказали, что я могу жить нормальной полноценной жизнью. Так и было до Марта этого года. Здоровье у меня, откровенно сказать, не очень ( хронический панкреатит, аллергия на многие медикаменты и продукты питания, невроз, прлактенемия),но это все не особо мешало мне жить, так как испытываемого "страха приступа" как при пароксизмальной уже не было. У меня бывали редкие экстрасистолы, которые никогда не регестрировались на холтере и экг ( я делала проверку 2-3 раза в год), были они очень редко - несколько раз за год. В марте 2013 они шли пару дней подряд (несколько штук в день) и я пошла к кардиологу. во время снятия ЭКГ их не чувствовала, но оказалось, что их было 2 на пленке (суправентрикулярных). Врач назначила кордарон и ритмокор. Прочитав про побочки кордарона, решила начать с ритмокора + мне назначили антидепресант (мелитор). Пару месяцев жила с рукой на пульсе, так как очень напугалась от того, что есть еще и те ЭС, которых я не чувствую. Пыталась нормализовать режим дня, следила за питанием, пошла в бассейн - все обещало быть хорошо. в один день пришла домой после бассейна, все было спокойно, но вдруг пошли ЭС (которые я чувствую)штук 10 за пару минут, я сразу же приняла привычный валокордин, но он не помог, я вызвала скорую - они сказали, что это не опасно и дали анаприлин. С того времени я живу в жутком страхе. Я делала 3 холтера за то время, на всех регистрировались суправентрикулярнык ЭС: 37, 0, 2 за сутки соответственно. Но те, которые я чувствую ни разу не совпадали с Холтером, а стали намного чаще: иногда каждый день, каждую неделю. Кардиохирург, который меня оперировал говорит, что это неопасно, о показаниях к повторной РЧА следует говорить, если их будет больше 10 тыс. за сутки. Аритмолог-терапевт считает, что мне нужно заниматься нервной системой и оздаровлением. извините за такое эссе вместо вопроса, но что мне делать? когда у меня была пароксизмалка, все то же советовали отвлечься, влюбиться т. д., но все это не действовало до устранения причины. Меня пугает тот факт - что ЭС перестали проходить от волокардина, как раньше.Будет ли ситуация ухудшаться и ЭС учащаться со временем и взрослением (мне 24), нужны ли мне препараты? Возможно ли у меня развитие жизнеугрожающих аритмий, какова норма ЭС в день и как снимать подобные "приступы"?Спасибо за внимание!

Ответ:
Нет никакой угрозы, ухудшаться ничего не будет и нечему. И то, что Вы чувствуете вполне может не быть экстрасистолами, так часто бывает при тревожных неврозах - ощущение перебоев есть, а ничего, кроме - максимум - синусовой аритмии, нет. Если бы что-то значимое было - при том, насколько сильно это Вас беспокоит - обязательно во время мониторирования что-нибудь бы да записалось. А у Вас полная норма.
Вы просто напуганы предшествующим своим опытом, и никак не можете от своего страха избавиться. Это чисто психотерапевтическая проблема. Найдите хорошего психотерапевта и ходите к нему. Снимать эти состояния нужно успокаивающими (седативными) средствами с противотревожным эффектом, но лучше, чтобы психотерапевт после осмотра Вам их и назначил. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Аркадий 16.12.2013
Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли мне ставить стент
Эхокардиография:
КДРлж – 5,0 см КДОлж - 121 мл тМЖП – 10 мм КСРлж – 3,3 см КСОлж - 43 мл тЗСЛЖ – 10 мм ФВлж - 64 %
Зоны асинергии: умеренный гипокинез базального сегмента задней стенки. Левое предсердие: п/з размер – 3,1 см; S – 18 см2;
Правое предсердие: S – 18 см2; Правый желудочек - 3,4 см. Аорта: уплотнена, диаметр на уровне синусов Вальсальвы – 4,0
см.
Аортальный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия створок – 1,9 см (N > 1.5 см). Vmax – 1.4 м/сек; PGmax – 8.0 мм
рт.ст. Аортальная регургитация не выявлена. Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное Митральная
регургитация до I ст. Трикуспидальный клапан: створки не изменены. Трикуспидальная регургитация до I ст. Легочная
артерия: не расширена. Расчетное систолическое давление в легочной артерии - 23 мм рт.ст. Клапан легочной артерии: не
изменен.Vmax – 1.1 м/сек; PGmax – 4.9 мм рт.ст. Легочная регургитация до I ст. Перикард: Выпота в полости перикарда не
выявлено. Заключение: Атеросклеротические изменения корня аорты, створок аортального клапана. Умеренное нарушение
сократимости миокарда левого желудочка в области базального сегмента задней стенки; ФВ - 64%. Незначительная
митральная, трикуспидальная регургитация.
Холтеровское мониторирование:
Основной ритм синусовый, правильный. максимальная ЧСС 129 уд в мин, средняя ЧСС 86 уд в мин, минимальная ЧСС 40 уд
в мин. Пауз более 2,0 сек не выявлено. Этопическая активность представлена: 43 наджелудочковых экстрасистол, 1
желудочковых экстрасистол. Зарегистрировано 5 эпизод элевации сег-та ST в вечерние и ночное время по 2-му каналу,
максимально до 2,3 мм, длительностью 3 мин.
Электрокардиография:
ЭКГ при поступлении - ритм синусовый, резолюция сегмента ST III,aVF, приходящая АВ- блокада II ст, Мобитц I.
ЭКГ : ритм синусовый, ЧСС 50, закономерная динамика Q- образующего задне- диафрагмального инфаркта
миокарда.
Нагрузочный тест не проводился в виду диагностированных приходязщих нарушений проводимости сердца
спасибо


Ответ:
Ни возраста Вашего, ни что сейчас беспокоит, ни одной даты - когда перенесли инфаркт и как это случилось, когда сделаны приведенные исследования, ни много чего другого, что необходимо для того, чтобы оценить Ваше состояние. Что касается ЭхоКГ и мониторирования ЭКГ, показания к стентированию по результатам этих исследований не определяются. Дополните, пожалуйста, необходимую информацию:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Лилия 16.12.2013
Здравствуйте, 42г., вес 57 кг, рост 170.
Вчера вызывала бригаду скорой помощи, в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту.
Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.
Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.


Ответ:
Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет.
Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

александра 16.12.2013
здраствуйте скажите пожалуйста могут ли быть перебои в сердце экстросистолы при высоком холестерине? мне 31 год

Ответ:
Могут быть при высоком, могут быть при низком. Может их и не быть при любом уровне холестерина. Связи нет между этими явлениями.

Ольга 16.12.2013
Здравствуйте! у меня такой вопрос. ребёнку делали узи сердца и в заключении написали "аневризмотическое выпячивание некронарного синуса Вальсальвы без нарушения функции Ао клапана,толком ни чего не объяснили...пожалуйста можете мне объяснить?

Ответ:
Полностью покажите результат УЗИ сердца, пожалуйста. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Светлана 16.12.2013
Мне 53 года. Частые головные боли.Давление до настоящего времени поднималось до 140-150 не так часто. Очень мнительная по поводу здоровья и очень слабая нервная система. Последнее время появились симптомы, похожие на паническую атаку. Внезапно бросает в жар, дыхание в носу становится очень шумным и становится не очень легко дышать, давление подскакивает до 160-170, бывает трясучка. Иногда давление опускается само по себе минут за 20, а иногда приходится принимать лекарство. Может это и паническая атака, но меня смущает шумное дыхание в носу и горле, и небольшая заложенность носа и как я уже писала, трудновато дышать . За несколько лет перенесла очень много стрессов. Нахожусь в постоянной тревоге и напряжении. Особенно сейчас.С чем могут быть связаны эти симптомы? Заранее спасибо.

Ответ:
Конечно, с тревожно-паническим неврозом вполне могут быть связаны. Но если Вы не проверяли, есть смысл убедиться, что отсутствуют эндокринные нарушения, которые могут вызывать сходные явления: сдать анализ на суточное содержание метанефринов и норметанефринов в моче или в крови, а также на уровень ТТГ в крови. Заодно и уровень сахара, креатинина, холестериновый спектр. Если будут гормональные отклонения - нужно сходить к эндокринологу. Если нет - решить вопрос на приеме у врача о необходимости гипотензивной лекарственной терапии.
Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А с тревогой и напряжением жить ни к чему. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЭЛЬЗЕМ 15.12.2013
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ СТЕНТА СТАЛО ЕЩЁ ХУЖЕ,ПРИСТУПЫ СТЕНОКАРДИИ(жжение в груди)стали проявляться даже при небольших нагрузках,это нормально,или ?Прошло 4 месяца, пью все прописанные дорогие лекарства.

Ответ:
Нет, это не нормально - если это действительно стенокардия. Тогда нужно решать вопрос о пробе с нагрузкой, либо о коронарографии - что быстрее и проще. Точнее можно было бы судить, если бы Вы описали свою историю и самочувствие подробнее, указали, какие принимаете лекарства, а также показали выписку после стентирования. Как говорится здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Лена 15.12.2013
Здравствуйте доктор,делала ЭКГ и УЗИ сердца по поводу перебоев и т.д. На экг недостаточное питание ЛЖ и гиперторофия ЛЖ на УЗИ не выявлена гипертрофия,но есть ПМК 1 ст.(ПМК у меня давно уже).Была у платного кардиолога,кроме магне Б6 и гинко билоба больше ничего не прописали,сказали если перебои будут продолжаться поставим Холтер,одновременно ко всему мучают различные ЖКТ расстройства,в общем кошмар,каждый день перебои,когда кладу пальцы на пульс,да,ощущаю перебой и потом быстрый темп сердца,всё бы ничего,но охватывает жуткий страх(автоматически уже)и вопрос внутренний.почему кого не спрошу ни у кого из близких ТАКОГО нет,а я мучаюсь,так помрёшь и никто не узнает от чего это)Подскажите пожалуйста как мне ещё можно выяснить причину столь устрашающих сердечных перебоев.При чём ладно это было бы псевдо...но я же действительно всё это чувствую в груди и на ощупь.Подскажите пожалуйста какие ещё обследования пройти чтобы выявить причину.
Заранее благодарю.Лена 29 лет


Ответ:
Полистайте страницы этой консультативной линии: ТАКОГО - половина обращений, не меньше. Мы бы уже вымерли давно, если бы подобные перебои оправдывали страхи и тревоги за жизнь по этому поводу - настолько это частое явление у людей со здоровым сердцем, причем молодых. Вы описываете характерные проявления тревожно-панического невроза. Если есть выраженные проблемы с пищеварением (похудание, рвота, понос), нужно проверить клинический анализ крови, электролиты и уровень ТТГ, а если терапевт или гастроэнтеролог посчитает нужным, обследовать ЖКТ.
Мучаетесь же Вы от страхов, а у страха глаза велики, как известно. Еще ни один человек от перебоев не умер, и у Вас не получится. Нужно расстаться с этими страхами, привычкой щупать себя за пульс, привычкой придавать своим ощущениям больше значения, чем они того заслуживают - что только усиливает их многократно. Чаще в голове причина. Нужно прекратить дергать за нервы свои внутренние органы (сердце, желудок и т.д.), тогда они и не будут реагировать, а Вы прекратите испытывать пугающие Вас ощущения. Т.е., нужно выйти их этого "порочного круга". Сложно самой - походите к психотерапевту. Если и нужны Вам лекарства, то это не магне с гингко, а противотревожные средства. Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 15.12.2013
>"Колбасит" подобным образом молодых людей от >образа жизни, который они ведут и от вредных >привычек. Обдумайте все это хорошенько: образ >жизни и образ мыслей. И кардинально все это >измените, оздоровите. Тогда и самочувствие будет >другим. Короче - какой образ жизни, такое и >самочувствие. Врач его за Вас не изменит. А если >еще и психология не очень устойчивая, так и >паническим расстройством легко на этом фоне >обзавестись. Так что, не отказа от курения нужно >опасаться, а зигзагов и непоследовательности на >этом пути. Устойчивое улучшение самочувствия >требует времени, последовательности, силы воли - >и веры в свои силы: травили себя год, не говоря >об остальном; выбили подобным образом жизни себя >из психологической колеи, а теперь эффекта хотите >сразу и навсегда. Подробно об этом здесь:

курить я и не собираюсь больше )) т.е я правильно понимаю что к врачам идти резона нет , нужно менять образ жизни ? извиняюсь за уточнения)


Ответ:
Правильно.

Федор 15.12.2013
Предыдущая переписка:
Федор 08.07.2013
Уважаемый доктор!
Предыдущая переписка:
Уважаемый врачи!

Ответ:

Здравствуйте уважаемый доктор!
Вроде все.
Спасибо Вам заранее!
Как

Ответ:
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Здравствуйте!
Спасибо!

Ответ:

Спасибо!

Ответ:


Ответ:

Уважаемый доктор!
Сейчас нахожусь в санатории и врач-кардиолог санатория в карте мне записал диагноз "Нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии 4 градации". Я почитал в Википедии про экстрасистолии и там написано, что 4 и 5 градация экстрасистолии требует установки из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков! Я спросил врача почему такая высокая градация, говорит из-за наличия парных экстрасистол. Что-же мне действительно нужно устанавливать кардиовертер-дефибриллятор раз у меня парные желудочковые экстрасистолы?

Ответ:
Конечно, нет. Градация экстрасистол тут ВООБЩЕ ни при чем: высокая или невысокая, это устаревшее понятие, и используется традиционно, в описательных целях, а не для для определения значимости и тактики. Несколько пар в сутки может быть зарегистрировано у любого здорового случайно промониторированного человека. А википедия вообще не является источником достоверной медицинской информации. Как и все остальное, что Вы по этому поводу находите и читаете. Результат один - лелеете и взращиваете свой тревожный невроз. На заборах тоже много чего пишут - будете всему верить и просить комментариев по поводу всего вычитанного и от всех услышанного? Избавьте, пожалуйста, это не входит в задачи врача. Мы ведь никаких санаториев Вам не рекомендовали, а рекомендовали совершенно другие вещи. Поэтому логично задавать вопросы, которые неизбежно появляются, если делаешь то, что не нужно, не здесь, а тому, кто Вас на этом пути и пользует.
Вам НЕ НУЖНО ничего читать по этому поводу, кроме этого:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Уважаемый доктор!
Как Вы и советовали обратился к психотерапевту по поводу экстрасистол, который прописал мне Алпразолам на некоторое время, дыхательную гимнастику при учащении экстрасистолии. Экстрасистолы стал меньше ощущать,стараюсь не обращать на них внимание перестал пробовать пульс. Но хотел бы выяснить один вопрос: обычно в течении дня экстрасистол по ощущениям не много, но бывают периоды, когда они ни с того ни с сего начинаю сильно учащаться, в минуту может быть 10-15 штук и больше. Я стараюсь отвлечься, выпиваю алпразолам, "правильно" дышу, но они в такой частоте сохраняются от получаса до 5-6 часов, потом также проходят. И в этот день их обычно уже не бывает.
Такие приступы, хоть Вы и пишете, что нельзя называть это приступом, не свидетельствуют о чем-нибудь настораживающем?

Ответ:
Нет, не свидетельствуют. Это не приступы, а проявление присущего иногда экстрасистолии свойства ритмизации, определенного чередования с очередными синусовыми сокращениями: экстрасистолия возникает через одно, через два, через три, через четыре сокращения. Это ничего не значит. Не обращайте внимания - именно это и гасит постепенно рефлекс, их поддерживающий.

Здравствуйте!
Стараюсь следовать Вашим советам - каждый день хожу по 4 км, два раза в неделю играю в настольный теннис, по выходным езжу на велосипеде, более-менее (строго не получается, хоть убей) соблюдаю диету.
Перебои не прошли совсем, но я их стал меньше замечать.
Сейчас вопрос собственно в том, можно ли ехать в отпуск на море в Турцию? Не будет ли перелет, жаркая погода способствовать усилению перебоев? Не перейдут ли они в какое-нибудь более серьезное нарушение ритма?
Спасибо!

Ответ:
Можно, не будет, не перейдет. Отдыхайте на здоровье, не забывайте пить много воды, закрывать голову и не переедать.

Уважаемый доктор!
Извините, что часто задаю Вам вопросы, но все же надеюсь на Ваши советы.
Сегодня ночью, под утро, проснулся от того, что во сне почувствовал "неправильную" работу сердца. Было такое ощущение (уже когда проснулся), что сердце работает "неровно", оно то несколько раз билось потом замирало, потом опять. Казалось, что оно работает даже с разной скоростью. Я испугался мерцательной аритмии. Выпил полтаблетки алпразолама и попытался успокоиться. Через час такой режим работы сердца прошел, но примерно 4-5 экстрасистол в минуту (по пульсу) остались. Сейчас уже с самого утра частая экстрасистолия, примерно 8-12 экстрасистол в минуту. Скажите нужно ли мне обратиться к врачу по этому поводу или это опять очередной "приступ" частой экстрасистолии? Не может ли это быть мерцательная аритмия? Как ее отличить от экстрасистолии?
Спасибо!

Ответ:
Вряд ли что-то новое, скорее, все то же, что и раньше: перечитайте то, что выше и сравните сами, новый виток страхов на ту же тему. Извиняться не нужно, но сто раз одно и то же взрослым людям не повторяют. Повторные обращения означают невыполнение уже данных рекомендаций: не сюда нужно писать, а к психотерапевту ходить.
Как отличить - можно сделать разминку, походить по лестнице и т. п. При учащении пульса вследствие нагрузки экстрасистолы обычно проходят и становится понятно: ритм правильный, регулярный, либо абсолютно нерегулярный, как при фибрилляции предсердий. И вообще лучше делать что-то, что заставляет отвлечься, выкинуть все это из головы и прекратить фиксироваться на каждом стуке своего сердца. Никаких признаков угрозы для жизни в этом в любом случае нет. Не нужно придавать слишком много значения тому, что его не заслуживает, именно это чаще всего и определяет качество жизни. Не экстрасистолию от аритмии Вам нужно уметь отличать, а свои тревожные мысли и фобические пунктики от реально значимых в жизни вещей.

В тот день, когда с утра меня беспокоило странное сердцебиение, но потом как-то вроде стало больше похоже на частую экстрасистолию, сделал ЭКГ, холтер и сдал анализы. Прошу посмотреть их результаты на предмет не стала ли ситуация ухудшаться, которые Вам направляю. Еще, что меня стало беспокоить, это то, что экстрасистолы стали появляться с самого утра, притом, что пока лежишь в постели, их нет, а встаешь и начинаешь ходить, умываться там, в общем заниматься обычными утренними делами и они появляются и становятся довольно частыми. Если лечь и полежать, они могут пройти. Раньше было вроде наоборот - в покое они были, а при движении, нагрузке урежались. Не свидетельствует ли это о качественном изменении экстрасистол? Вы как-то мне писали, что экстрасистолы при нагрузке это плохо, что функциональные экстрасистолы при нагрузке должны пропадать. Теперь я уже несколько дней не езжу на велосипеде и не играю в теннис.
И еще прошу высказаться по поводу уровня холестерина, который согласно последнего прошлонедельного анализа: общий - 6,62; ЛПВП - 1,38; ЛПОН+ЛПНП - 5,24; триглицириды - 1,82; сахар крови - 5,8. Остальные анализы врач сказал в абсолютной норме и общий и биохимия, и электролиты. Не надо ли мне уже принимать статины в такой ситуации?
Заранее спасибо! С уважением, Федор.

Ответ:
1. Перечитайте внимательно все данные Вам ранее ответы.
2. Перечитайте раздел из часто задаваемых вопросов об экстрасистолии. Разве там не написано, что до 1 тыс. экстрасистол в сутки укладывается в норму любого промониторированного человека?
3. Подумайте, что Вы выполнили из уже данных Вам рекомендаций. Кроме того, что еще больше невротизировались и изменили под влиянием страха образ жизни только к худшему. Что абсолютно вредно для сердечного прогноза.
4. Загрузите дневник мониторирования.
5. Укажите массу тела в настоящее время.
6. Укажите дату предыдущих загрузок мониторирования ЭКГ.

Уважаемый доктор!
1. Все ранее данные Вами рекомендации стараюсь соблюдать. Соблюдаю диету, каждый день хожу пешком 4 км, пару раз в неделю езжу на велосипеде, играю в настольный теннис. Единственно, что у нас сейчас очень жарко и душно, в связи с чем осталась только ходьба.
2. Да, мой врач тоже сказал, что общее количество экстрасистол в сутки не большое, но их распределение по часам странное. Почти все количество экстрасистол в сутки сконцентрировано за 4 часа с 14 часов до 18 часов (хотя до 14 их тоже было много, просто холтер еще не висел). Ничего необычного в это время я не делал. Работал в офисе за компьютером, ехал домой.
3. К сожалению с усилением экстрасистол психологическое состояние тоже ухудшается, несмотря на необращение на них внимание, прекращение подсчета пульса и т.д.
4. К сожалению дневник мониторирования потерялся у врача. Физическая нагрузка (езда на велосипеде) у меня была примерно 30 минут с 22.50 или 23.00 часов.
5. Масса тела в настоящее время у меня 92 кг. Немного похудел со времени последнего обращения к Вам.
6. Прошлые загрузки были сделаны мной 15.03.2013 года (ну может быть 14.03.2013).

Скажите пожалуйста, почему такое странное распределение экстрасистол в течении суток? В смысле почему их много в течении нескольких часов, а потом они стихают?
Врач мне сказал, что если есть частые экстрасистолы, то в это время лучше не ездить на велосипеде и вообще не заниматься физической нагрузкой. Хоть учащение пульса их и подавляет, но при физической нагрузке и экстрасистолах риск выше. Правда я не понял риск чего.
Не нужно ли мне обеспокоиться тем, что экстрасистолы стали появляться в движении, при небольшой нагрузке? Например при утренней разминке, наклонах, поднятии небольших тяжестей.
Врач посоветовал при очень частой экстрасистолии принимать таблетку этацизина. Стоит ли? Не опасна она сама по себе?
Заранее спасибо!

Ответ:
Главное, что стоит - поменять этого врача. И уж решите, кого слушать, этот выбор за Вас никто не сделает.
Об уровне физической активности - он не зависит от погоды. В жару можно плавать, заниматься в кондиционированном помещении, люди и в Африке живут. Не нужно искать отговорки. Все Ваши рассуждения продиктованы невротическими страхами, и с ними Вы не боретесь. И Ваш врач очень Вам в этом "помогает".
Что касается того, что от чего зависит, не нужно путать причину и следствие. Очень многие люди и 8 тыс. и 28 тыс. экстрасистол в сутки не замечают. И правильно делают. Реакция на "усиление" экстрасистол связана не с экстрасистолами, а с невротическим типом психологического реагирования.
О связи экстрасистол с нагрузками без велоэргометрии или уж, в крайнем случае, без дневника мониторирования не судят. Казаться может все, что угодно, это не критерий. Чаще та "нагрузка", которая, как людям кажется, вызывает экстрасистолию, и нагрузкой-то реальной на сердце не является. Так, не больше "движения" души. А вот при реальной физической нагрузке во время дозированной пробы экстрасистолия, наоборот, у них же (да и у Вас) исчезает.
И о распределении в течение суток бесполезно спрашивать без дневника. Непонятно, зачем делать исследование, если не иметь его внятных результатов. Хотя эту тему - почему и когда, мы, уже тоже подробно обсуждали, поднимите взгляд повыше. Ничего странного не вижу. Экстрасистолы исчезают при реальной физической нагрузке и при переключении Вашего тревожного сознания с них на что-то другое - при смене доминанты, которая и поддерживает экстрасистолический рефлекс, делает его условным. И поэтому же они и беспокоят больше тогда, когда о них думают, когда на них фиксируют внимание и усиливают очаг доминантного возбуждения этого рефлекса в мозгу, который, как известно, всем в нашем организме командует. Приходится повторяться. А зачем? Мы ведь не пишем формальных отписок, вполне подробные ответы на все эти вопросы уже даны. Не убеждает, не верится, страхи сильнее? Нужно ходить к психотерапевту вместо кардиолога. И еще почаще. Тогда он поможет избавиться от страхов и восстановить нормальный, не искаженный тревогой тип психологического реагирования.
Экстрасистолия НЕ является основанием для ограничения физических нагрузок и сидения в страхе не шевелясь. Никаких показаний к приему антиаритмических средств, включая этацизин, НЕТ.
Пожалуйста, следующее обращение сюда после выполнения данных Вам рекомендаций и снижения индекса массы тела ниже 25. Иначе вся эта переписка - переливание из пустого в порожнее, никакого смысла повторять одно и то же нет. Хотите изменить самочувствие - изменяйте радикально образ жизни и образ мыслей, без всяких психологических уверток и самооправданий. Поскольку именно они, прежние, это самочувствие и вызывают. Не измените - ждать особенно нечего, все останется так же.

Уважаемый доктор, я понимаю, что Вам надоело читать длинную летопись моей тяжелой жизни :-), но все-таки надеюсь на Ваш ответ.
Экстрасистолия так и не прошла. Последние полгода она появляется примерно раз в месяц-полтора и длится несколько дней. Притом бывает довольно частой до 10 экстрасистол в минуту, хотя я и прекратил ее считать, не измеряю пульс и стараюсь не обращать на нее внимание. При этом я не могу понять от чего она возникает, что ее провоцирует, так как она возникает без всяких причин. И что еще интересно, что она может быть целый день частой, что мне приходится даже выпивать пол таблетки алпразолама чтобы успокоиться и уснуть. Но после утреннего пробуждения ее не бывает. И только со временем она появляется и потом усиливается. Это что-нибудь значит для прогноза?
И еще у меня вопрос - если со временем, с годами у меня появится атеросклероз и ИБС, будет ли экстрасистолия опасной, если она сохранится? Спасибо!


Ответ:
У Вас не жизнь тяжелая, а мысли тяжелые.
"Пожалуйста, следующее обращение сюда после выполнения данных Вам рекомендаций и снижения индекса массы тела ниже 25. Иначе вся эта переписка - переливание из пустого в порожнее, никакого смысла повторять одно и то же нет."
Мне не нужен отчет про экстрасистолию в сотый раз - она не представляет интереса. Мне нужен подробный отчет о выполнении ВСЕХ моих рекомендаций. Алпразолам так не принимают. Ваша ключевая ошибка в том, что вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ то, от чего экстрасистолия проходит, зная - от чего и что делать, Вы задаетесь совершенно ненужными риторическими вопросами: что из-за чего бывает, и что будет. А Вы лучше спросите себя, откуда такая пассивная фатальность: "если у меня с годами разовьется атеросклероз и ИБС"? Может, не сидеть в страхе и не ждать этого? А делать то, от чего не разовьется - и что хорошо известно и эффективно? Если разовьется ИБС, то она и будет определять Ваш прогноз и сердечный риск, а не экстрасистолия, риск, создаваемый ИБС намного выше. И ходите к психотерапевту, зря бросили, Вам до депрессии недалеко. Если не получается нормализовать массу тела - тем более ходите, именно психотерапевты помогают наладить и стереотипы пищевого поведения.
А для ответов на такие вопросы гадалка нужна, а не врач, мне к многократно сказанному добавить нечего.

Александр 14.12.2013
Добрый вечер !, не знаю по адресу ли , вообщем курил я кальян 1 год где то , выкуривал в день по 2-3 чаши по выходным бывало и больше , последний раз курил наверное часов 6 в общей сложности , Сбегал перед сном в машину туда обратно 2 этажа бегом , лег спать а серде не успокавиается стучит как будто я спринт бегу плюс появилось ощущение не хватки воздуха , приходилось силком полной грудью дышать , а так же ощущение беспокойства , уснул кое как на утро слабость головкружение и т.д пошел к врачу сделал экг обнаружили не сильную аритмию врач сказал что причиной является кальян и интоксикация организма с его помощью , прописал панангин 10 дней и не курить больше , кальян я естественно убрал в тот же день , все 10 дней меня колбасило то лучше то хуже , не сильные боли в районе левой груди часто под соском прямо по ощущениям как сквозная , дискомфорт в районе груди , сходил снова к врачу врач послушала посмотрела сказала что пульс и сердцебиение в норме давление чуть выше , отправили сдавать анализы и прописали тримектал и глицын 2 раза в день , последнюю неделю я себя прекрасно чувствовал не каких проблем особо не было разве что иногда после нагрузки всё так же побаливало в районе груди , сегодня с утра после еды минут через 15 было ощущение что сердце сжалось и задумалось , после этого ощущение тепла по всей груди подскочил пульс (ну тут может просто от испуга) , опять слабость какая то , заметил что как нагрузка какая то появляется все неприятные симптомы пропадают , может меня так колбасить из за отказа от курения? прошел месяц и 5 дней с момента инцидента )

Ответ:
"Колбасит" подобным образом молодых людей от образа жизни, который они ведут и от вредных привычек. Обдумайте все это хорошенько: образ жизни и образ мыслей. И кардинально все это измените, оздоровите. Тогда и самочувствие будет другим. Короче - какой образ жизни, такое и самочувствие. Врач его за Вас не изменит. А если еще и психология не очень устойчивая, так и паническим расстройством легко на этом фоне обзавестись. Так что, не отказа от курения нужно опасаться, а зигзагов и непоследовательности на этом пути. Устойчивое улучшение самочувствия требует времени, последовательности, силы воли - и веры в свои силы: травили себя год, не говоря об остальном; выбили подобным образом жизни себя из психологической колеи, а теперь эффекта хотите сразу и навсегда. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 14.12.2013
Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 29 лет и меня 4 года мучает тахикардия, а сейчас присоединилась экстрасистолия, прошла обследования, поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Сейчас я пью карведилол 12,5 мг по 1/4 от таблетки утром и вечером. Скажите пожалуйста, можно ли с карведилолом принимать магний В6 и новопассит? Заранее спасибо!

Ответ:
Это не диагноз и не болезнь. Тахикардию и экстрасистолию не вызывает. Насколько обосновано назначение карведилола, без данных мониторирования ЭКГ сказать нельзя. Магне В6 вообще ничего не лечит. Новопассит очень не помешает, лучше в жидком виде. Прочитайте этот разел:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

айгуль 14.12.2013
Добрый день. Я очен хочу знать про отца. У неого инфаркт микрокада. Но врачи говорят он уже полусил 2 раз раз инсульта. Первый инсульт он получиль 2007 год. А вторго не давно год тому назад. Теперь я хочу знать почему отца запретили пить жидкость. Ему даже не укол, не система нельза у него ранше былио отёки в ногах, а терер эти отёков нет. Скажите пожолуйста что можно сделать? Я не хочу потерять отца.

Ответ:
Рады бы помочь, но нужна фактическая медицинская информация об отце, иначе неоткуда взять ответ. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Роман 14.12.2013
Здравствуйте! Мне 24 года. Рост 180, вес 82. Экг - неполная блокада правой ножки пучка гисса, узи сердца без отклонений.
Я начал дома заниматься приседаниями. За подход выполняю 10 - 30 приседаний. За тренировку в среднем делаю 100 приседаний.
Вопрос следующий. Через 2 минуты после окончания тренировки, фактически сразу после заминки иду мерить давление. Первое измерение провожу после непродолжительного отдыха в 1 минуту и в среднем артериальное давление составляет 130 - 135/70 чсс до 90, потом спустя пару минут отдыха держится 125 - 130/65 - 70 чсс 75 - 83 в районе минут 15. И только спустя 15 - 20 минут отдыха после тренировки приседаний давление становится 120 - 125/65 чсс 67 - 75.
Адекватна ли реакция сердечно-сосудистой системы на нагрузку? Можно ли продолжать тренировки?
Спасибо


Ответ:
Адекватна. Можно.

Юлия 14.12.2013
Добрый день! Очень нужен Ваш совет.
Мне 26 лет. 7 месяцев назад случилась первая паническая атака (давление 190/100, сердце ужасно колотило), затем эти атаки начали повторяться каждые 5 дней (я уже их как бы ожидала). Проверилась у всех врачей- все в норме. В последнюю очередь направили к психиатру. Назначили антидепрессанты и транквилизатор. Пила 4 мес, состояние улучшилось, но начались перебои в сердце, нечастые 1-2р/день и как будто сердце переворачивается. Сейчас начала повторный курс антидепрессантов и опять проявляются перебои, замирание, переворачивание сердца и как будто оно стучит в горле. У меня еще ВСД и острохондроз. Скажите, опасны ли эти перебои или это побочки лекартв. Или на фоне всд и острохондроза. Спасибо.


Ответ:
Мы ведь не знаем, ни какие лекарства Вы принимаете, ни как Ваша ЭКГ выглядит, ни актуальную картину Вашего ритма по данным мониторирования. Чтобы советовать, нужно разобраться. А для этого нужна информация:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Раиса 14.12.2013
Уважаемый Доктор!
К своему вопросу от 08.04.2013 Раиса появилась возможность выслать результаты ЭКГ и последнего исследования Холтеровского мониторирования. Прошу Вас вторично посмотреть мой вопрос и ответить с учетом высланных исследований.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте: вопросы, ответы, дополнения, обновления. Так и Вам будет значительно удобнее и понятнее.
На ЭКГ патологических отклонений нет. В данных мониторирования кое-что расшифровано неточно. В частности, в некоторых местах за "полиморфные" экстрасистолы приняты дефекты записи. Эпизод "групповой наджелудочковой экстрасистолии" (что само по себе некорректное название, не бывает групповой экстрасистолии) - записан на фоне таких сильных помех с таким плохим качеством, которое ни в коей мере не позволяет утверждать, что это не эпизод обычной синусовой аритмии. В целом, все колебания частоты ритма в норме, картина ритма тревоги не вызывает, ишемических изменений нет.

Страницы: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru