Консультация кардиолога


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Игорь 18.12.2015
Здравствуйте, доктор. 20 лет, рост -178, вес 70.
После эхокг выяснилось , что полость левого желудочка - 5,8. Скажите пожалуйста , что нужно делать для уменьшения полости ЛЖ? Если нормализуется полость ЛЖ, может ли исчезнуть неполная блокада ПВЛНПГ?


Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию о себе и все это показать. Вырванные из контекста цифры и пересказы заключений не годятся.


игорь 18.12.2015
Здравствуйте! Подскажите есть ли какие ообенности приема денола и омеза если я постоянно принимаю утром 2,5мг престариума, а вечером 10 мг розулипа?

Ответ:

Де-нол нужно принимать отдельно от всех других препаратов за 30 минут до еды или через 2 часа после нее. Омепразол принимают утром до еды.


Анна Величко 18.12.2015
Добрый день! 27 лет, 59 кг, 171 см. 107/70 пульс 83. В настоящее время беспокоит тупая боль слева в груди и под левой лопаткой(как тяжесть),ощущение нехватки воздуха, неполного вдоха, отдышка при хотьбе и подъеме по лестнице на 1-2 этажа. Вредных привычек нет(не курю, не пью). Хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю, но заниматься на беговой дорожке и т.п. не могу ( тяжело, пульс уже при хотьбе показывает 140) с гантелями могу заниматься, переношу нормально. Отец умер от проблем с сердцем в 48 лет, точного диагноза не знаю. Планирую берменность, в связи с чем беспокоюсь как смогу выносить если сейчас тяжело. Прошу посмотреть загруженные 18-12-2015 анализы ЭКГ(блокада пр. ножки п.Гисса,изменнеия миокарда левого желудочка распространенные,метаболического характера), УЗИ Сердца (проллапс МК 1 ст), Клинический анализ крови. Есть ли необходимость в наблюдении(лечении)?

Ответ:

Нет. Никаких патологических отклонений, требующих этого, а также объясняющих не удовлетворяющую Вас толерантность к физической нагрузке, в представленных данных не содержится. Если не проверяли, проверьте уровень ТТГ в крови. Остальные причины недомогания нужно искать в жизни и в психологической сфере.


николай 18.12.2015
Здравствуйте, гипертония АД 100/140-170, давление резко растет к вечеру почти каждый день,
врач прописал моксонидин 02мг утром
физиотенз 2мг обед
конкор 5мг вечер
кардиомагнил 75мг на ночь
правильно ли это если физиотенз содержит моксонидин
Благодарю Вас за ответ.


Ответ:

Неправильно. Либо Вы сами что-то перепутали. Вообще оптимальным лечением гипертонии все это не назовешь. Подробно здесь.


Евгения Изотова 18.12.2015
Добрый день.Сделала узи,хотела бы уточнить,никогда сердце не беспокоило,месяц назад немного заболело.Хотелось бы узнать не опасно ли?ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА УДЛИНЕНА,ПРОЛЯПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА:ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ-6,6ММ,ЗАДНЕЙ-3.6ММ.MPe-2ст/c ассиметричным распространением струи митральной регургитации вдоль боковой стенки левого предсердия-легкая митральная недостаточность.Глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная.ФВ-68%

Ответ:

Патологических отклонений нет, все в рамках практической нормы, болеть нечему.


Елена 18.12.2015
Здравствуйте доктор.Помогите разобраться,мне 35,жен.пол.Два года назад проверяла сердце по результатам эхо сердца у меня пролапс 1степени и нцд,но замечают татую ерунду,бывает плохо сердцу при нормальном давлении,когда же сердцу нормально может быть мигрень,наверное это как то вщаимосвящанно?и вообще что нужно делать ,какие обследования? Из за этих симптомов не могу устроится на работу потому как очень часто они у меня.Зарание благодарю.

Ответ:

О каких симптомах идет речь, из-за которых невозможно работать - не поняла. "Плохо" - это не симптом, а мигрень или не мигрень - это уже врач должен по конкретным симптомам судить. ПМК по данным ЭхоКГ - это норма, и никакой связи с самочувствием не имеет. О НЦД здесь.


Екатерина 18.12.2015
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста. Мне 23 года, вредных привычек не имею. ОАК и биохимия от 30.11.15 внорме. Страдаю паническими атаками, год назад проходила невролога-ничего особенного не выявили, кроме грудного остеохондроза. Сердце тоже проверяла год назад. Узи, холтер выявили наджелюдочковую экстрасистолию и синусовую тахикардию. Недели две назад делала ЭКГ, так сильно волновалась, синусовая тахикардия 117-130, вышла из кабинета-сразу успокоилась. Терапевт сказала, что ЭКГ нормальная. Пульс при волнении-не паталогия. Но теперь меня беспокоит пульсация в глазах. На светлом фоне я вижу пульсацию в такт своему пульсу. Доктор, очень переживаю, если с сердцем все впорядке, то может проблема в головном мозге? И нужно делать МРТ. Очень боюсь что это что то серьезное...Помогите советом.

Ответ:

Вы не фантазируйте, а сходите к окулисту. Если он сочтет к нужным - к неврологу. И к психотерапевту точно нужно было бы походить, а то еще и не то со страху примерещится.


леонид 17.12.2015
здравствуйте доктор у меня такая проблема в 2011 году на юге я сильно много выпел и через сутки случилась мерцательная аритмия меня забрали в больницу а утром я уже был выписан ритм восстановили и сказали что столько пить нельзя что была интоксикация выпито было примерно 2л водки после всего этого я начал чувствовать экстросистолы и уже с ними борюсь 4года сколько я ниделаю холтеров тридмил тестов ничего найти не могут на первом холтере показало 33одиночных предсердных 1ж на втором хол 23 одиночных на третьем холт 43 над ж один и2 ж один это было 3месяца назад тридмил тесты пробы отрицательные эшимия не выевлена не пью не курю я особо и не курил уже 3года врачи говорят что я загоняюсь что они не опасны что был збой и был нельзя об этом постоянно думать чтобы можно былобы придумать от этого недуга врачи кроме магния и пустырника ничего не назначают подскажите вы это уже на всегда или можно избавиться от этого проклятие спасибо

Ответ:

Это не проклятие, а тревожный пунктик. Экстрасистолы бывают у всех, сами по себе ничего не значат, на здоровье не сказываются. Если не обзаводиться страхами по этому поводу, они и не беспокоят. Проблема создается отношением к ней. А пить нельзя совсем, если не хотите, чтобы был реальный риск мерцательной аритмии. Не экстрасистолы определяют ее вероятность у Вас, а Ваш образ жизни и вредные привычки. Мерцательная артимия - верный спутник алкогольной интоксикации и избыточной массы тела. 


Константин 17.12.2015
Мужчина 35 лет,рост 170,вес 60кг.Очень требуется помощь уважаемые доктора.Ситуация такая,начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки,замирания.Анализы на гармоны щетовидки норма.Обследовался -узи сердца норма,пролапс мтк 1ст,регургитация на метральном клапане 1ст,дополнительные 2 хорды левого желудочка,экг -норма,проблема в холтере,там обнаружилась аритмия 5 градации,(одна),групповая желудочковая мономорфная экстросистолия с высокой ЧСС-длится 1с,состоит из 3 желудочковых экстросистол идущих подряд,кроме этого на холтере 1 одиночная желудочковая экстросистола и 2 наджелудочковые,врач говорит этого мало для назначения антиритмиков,нужно,подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше.Почитав в инете волосы встали дыбом-это опасная для жизни аритмия.Подскажите насколько это опасно,может ли это привести к смерти?Может аритмия такого вида быть не от заболеваний сердца?Очень буду благодарен за ответы.

Ответ:

А Вы не читайте в интернете, ничего умного Вы там сами не найдете, только страшилками обрастете. Градации все эти формальные и практического клинического значения не имеют, давно устарели, реальных рисков, как выяснилось, не отражают. Антиаритмические средства оказались куда опаснее из-за нежелательных аритмогенных эффектов (сами провоцируют аритмии). Неустойчивые короткие пробежки желудочковой тахикардии при структурно здоровом сердце (по ЭхоКГ) и без значимых электрофизиологических аномалий (на ЭКГ) прогностически доброкачественны, т.е., опасности для жизни не представляют. Успокойтесь и прочтите лучше этот раздел. Чаще раза в полгода при описанной картине мониторирования ЭКГ проводить не требуется.


Лариса 17.12.2015
Здравствуйте, доктор!Моему отцу 69 лет, рост 180, вес примерно 110 кг. нам рекомендуют операцию по удалению огромной аденомы простаты, т.к. приступы задержки мочи, но зависит всё от кардиолога (у нас в радиусе 200 км он один к которому быстро не попасть на приём). Прошли узи сердца:митральная регургитация 1 ст ТСАП V-2,4м/c Рд-23Hд.Аортальная регургитация 1 ст, склероз аорты, аортального клапана.Незначительный аортальный стеноз.Аортальная недостаточность 1 ст.Дилетация левых отделов и правого предсердия. У него одна почка и он гипертоник. Выдержит ли его сердце операцию в два этапа? Помогите, проконсультируйте, пожалуйста. Может написала с ошибками, подчерк в описании не разборчивый.Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

Ответ:

Нужно показывать, а не переписывать. Кроме того, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и обязательно выполнить физическую нагрузку продолжительностью 7-10 минут до достижения частоты пульса 120-130 в минуту. А еще лучше сделать пробу с нагрузкой (тредмил-тест). Что уже сейчас можно сказать - нужно ликвидировать излишек веса, это и для операции, и для сердца, и вообще для общего прогноза плохо. А аденому все равно придется удалять, доводить до острой задержки мочи нельзя.


Мария 17.12.2015
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста. На суточном маниторинге обнаружили один эпизод желудочковой тахикардии 4 комплекса во фрагменте с чсж138 уд,мин. Опасно ли это и что мне делать?


Юлия 17.12.2015
Доброе утро!Моей дочке 15 лет.После осмотра кардиолога и УЗИ сердца поставили диагноз Пролапс минтального клапана 1 степени при вегетососудестой дистонии.Сказали лечение не требуется.Спазали,что это такое строение сердца.Это правда?Заранее спасибо.

Ответ:

Правда, это вариант нормы.


марина 16.12.2015
Здравствуйте,подскажите.Это результаты ЭХОКГ
визуализация не затруднена
левый желудочек:
величина полости:КДР 46
ударный обьем:УО 67 мл
толщина стенок:задняя9
МЖП10
сократимость:не снижена ФИ 0.67
характер движения МЖП:нормальный
непрерывность перегородочно-аортального соединения:сохранена
экскурсия стенок:нормальная
правые отделы:б/о
корень аорты:31 мм
митральный клапан:б/о
амплитуда раскрытия:нормальная
трикуспидальный клапан:б/о
полость левого предсердия:38
д-эхо кг:без патологий.
подскажите все ли в норме.Просто я не редко чувствую биение сердца,а иногда как буд то оно замирает на несколько секунд.Ходила к мануальному терапевту она сказала что у меня защимление грудных позвонков и это из за этого.Это опасно? А то я очень мнительна и переживаю и прислушиваюсь постоянно.


Ответ:

В переводе с русского на русский "без патологии" и означает, что все в норме. Да и нет оснований искать проблемы там, где их нет. Они у Вас в другом месте, не в сердце, и не в позвоночнике, а в голове. Там их и нужно устранять. Ни кардиолог, ни мануальный терапевт для этого не нужны.


5Таня 16.12.2015
Здравствуйте, делали Узи сердца вроде нормально все только фиброз створок МК. Недостаточность митрального клапана.Недостаточность створок трикуспидального клапана.Жалобы были учащеное серцебиение. пропила месяц карвитол постепенно снижая дозу 14.12 перестала пить. Все равно мучает тахикардия. Первые два дня еще ничего.А сегодня утром пришлось много ходить быстрым темпом пришла домой сердце колотит где то под 120. Думала полежу успокоюсь.Оно все равно не уменьшаеться?!Последние Екг было ритм-регулярный, синусовый 86у.м.
Кардиолог прописал Афобазол и магникум, теперь не знаю может сново пойти Екг сделать и к кардиологу. Доктор еще эти два дня заметила что лежу и сижу ритм вроде норм, только начинаю что то делать ходить или еще что то резко поднимаеться. Я думаю может быть из за того что я уже почти 4 месяца работаю дома за компьютером (тоесть виду пассивный образ жизни)


Ответ:

Вполне возможно. И от невротического восприятия нормальной работы сердца. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. Подробно о нормальных колебаниях ритма сердца здесь. О том, что делать для сохранения своего сердца здоровым здесь. Прочтите внимателельно и серьезно обдумайте свой образ жизни и психологическое состояние. Кардинальный пересмотр того и другого куда эффективнее формально назначенных пустышек.


Борис 16.12.2015
Здравствуйте, перенес инфаркт в 2012 году и с тех пор принимаю таблетки и в том числе аспирин 50.
В этом году назначили еще синтрон. Я спросил доктора, а можно вместе с аспирином, он
сказал можно. Но дело в том, что когда я прохожу тесты по синтрону, постоянно прыгают показатели- 1,1, потом 1.5, потом 2,8, потом 1,7. Я подумал, что это может быть от приема совместного с аспирином. Что лучше пить ?
Спасибо


Ответ:

Для назначения антикоагулянта типа синтрона должны быть веские показания, а уж тем более, в сочетании с аспирином - такое сочетание требуется нечасто. Никакой информации на этот счет - зачем, почему, от чего - Вы не представили. Поэтому мы судить об этом не можем. Если под показателями подразумевается МНО, прыгает он не от аспирина (аспирин на него не влияет), а от того, что доза синтрона не подобрана, диета нестабильна по употреблению продуктов, содержащих витамин К, протводействующих эффекту антикоагулянта. Поэтому, если нужна внятная консультация, нужно  и информацию о себе представить внятно, как говорится здесь.


Анна 16.12.2015
Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, насколько опасно. Чувствую перебои, они мне мешают жить. Я боюсь выходить из дома. Синусовый ритм весь период наблюдения со средней ЧСС 80 уд/мин (днем 100 уд/мин, ночью 62 уд/мин), циркадный индекс 1,61 (повышена чувствительность ритма сердца к симпатическому влиянию). Минимальная ЧСС 51 уд/мин, максимальная 170 уд/мин (85% от максимально возможной для данного возраста).
В ночные часы выраженная синусовая аритмия. Регистрировались единичные (<0.1% от общего количества комплексов QRS в сутки) одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Пауз более 2 сек не зарешестрировано, зарегестрировано 5 пауз засчет синоатриальной блокады. Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено. На фоне исходных реполяризационных изменений (в дневные часы наблюдалась сглаженность зуба Т в отведениях II, III, aVF) при выполнении физ. нагрузок (сопровождались появление субъективных ощущений одышка сердуебиение) и в покое досьоверных ишемических изменений ST-T не выявлСинусовый ритм весь период наблюдения со средней ЧСС 80 уд/мин (днем 100 уд/мин, ночью 62 уд/мин), циркадный индекс 1,61 (повышена чувствительность ритма сердца к симпатическому влиянию). Минимальная ЧСС 51 уд/мин, максимальная 170 уд/мин (85% от максимально возможной для данного возраста).
В ночные часы выраженная синусовая аритмия. Регистрировались единичные (<0.1% от общего количества комплексов QRS в сутки) одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Пауз более 2 сек не зарегестрировано, зарегестрировано 5 пауз засчет синоатриальной блокады. Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено. На фоне исходных реполяризационных изменений (в дневные часы наблюдалась сглаженность зуба Т в отведениях II, III, aVF) при выполнении физ. нагрузок (сопровождались появление субъективных ощущений одышка сердуебиение) и в покое досьоверных ишемических изменений ST-T не выявлено.
В процессе мониторирования пациентка отмечала появление субъект. ощущегий «теплота в сердце, слабость в ногах и голове» прод-тью 2-3 сек. В одном случае примерно в указанное время зарегистрирована пауза засчет с/а блокады. В остальных случаях нарушений ритма, проводимости, реполяризационных изменений не выявлено. Рекомендовано повтор сут. монитр. через 3 мес.УЗИ сердца в норме, анализы тоже.


Ответ:

Вы уже спрашивали об этом и получили ответ. А также рекомендации, что нужно делать. В чем смысл спрашивать без конца одно и то же, но при этом не читать ответы и не выполнять то, что в них говорится? Просто клавиши понажимать?


Андрей, 30 л, 186 см, 75 кг 16.12.2015
Здравствуйте доктор Анна Александровна.Я уже писал Вам по поводу своего серда. И отправлял результаты. У меня блокада, ПМК и тревожно-паническое расстройство. Я скидывал Вам результаты ЭКГ, тредмил - теста, суточный монитор --- Вы написали все в норме. Просто когда делали в прошлом году суточный монитор ЭС не было, а сейчас они каждый день. Пью пустырник 2 раза в день. Вопрос вот в чем, объясните про эти экстросистолы..... Вот казалось бы спокое дома отдыхаешь ,а они есть не часто но есть. Или наоборот шпарят очень часто. Когда в спротзале играешь в баскетбол или футбол они тоже есть. Скажите тахикардия, учащенный пульс и Экстросистолы они всегда вместе??? Ведь при занятиях спортом пульс учащается и начинаются у меня ЭС... ВОПРОС 1. Или может я что то не правильно делаю, пью пустырник и играю в спортзале? Такое ощущение как будто за ниточку дергают и они возникают . Можно ли при ЭС заниматься в спортзале, даже когда они возникают на тренировке ( ЭС ) ВОПРОС 2. Скажите имеет ли значение когда желудок полный или нет влияет ли это на ЭС или их побуждает тревожное растройство? ВОПРОС 3. Почему иногда экстросисты бывают редкими, а бывает что они так часто проходят, что сердце испытывает что то вроде вибрации? ВОПРОС 4. ДАже если они очень частые есть ли какая то угроза? ( Пример : Я на тренировке начались частые экстросистолы, мне можно продолжать тренировку или надо отдыхать, успокаиваться, медитировать и тд. ) Работаю над собой, меняю отношение к жизни, хожу к психологу (психотерапевтов у нас нет). Не пью и не курю. Не пинайте ногами!!! Жду вашего ответа! Огромное спасибо! Храни Вас господь!!!

Ответ:

Чтобы Вас, как Вы выражаетесь, впрочем, весьма неудачно, "не пинали ногами", нужно соблюдать правила, принятые там, куда Вы обращаетесь, не прикрываясь господом. Вместо лишних слов, которые только засоряют консультативную ленту и не вызыват особого энтузиазма начинать в который раз все с начала, нужна вся необходимая фактическая информация по существу при каждом обращении, поэтому нужно цитировать предыдущую переписку полностью и указывать даты загрузок результатов исследований. Не будучи телепатом, я не вижу через сеть ни Вас, ни Ваших экстрасистол.


Света 15.12.2015
Здравствуйте . 25 лет . скажите пожалуйста , можно ли перед важными и ответственными моментами ( там я точно знаю , что буду переживать и пульс будет высокий , а мне это мешает ) выпить Анаприлин ? Не часто , а вот иногда . Спасибо за ответ .

Ответ:

Не нужно. Лучше валерьянки. При волнении и прочих эмоциях пульс и должен учащаться, мешать это не может. это физиологическая реакция. Мешает низкая стрессоустойчивость и невротическое восприятие. Поэтому не валите с головы на сердце, оно ни в чем не виновато и не требует никакой коррекции. Коррекции требует Ваша психология, вот ей и займитесь. "Учитесь властвовать собой" - давно уже сказано. И не перекладывайте свою работу на таблетки.


Петр 15.12.2015
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет, рост-179, вес-70. Скажите пожалуйста чем опасен поставленный диагноз- аортальная и митральная недостаточность с регургитацией 1 степени, неполная блокада ПВЛНПГ, переживаю

Ответ:

Нет тут ни диагноза, ни повода для переживаний. Ничем не опасно, не выходит за пределы допустимого для здорового сердца.


Ростислав 15.12.2015
Здравствуйте я прошол суточный мониторинг вот результат что можете сказать. За время мониторирования (24 часа) регистрировался синусовый ритм. Средняя ЧСС в дневные часы 81 уд./мин. средняя ЧСС в ночные часы 51 уд/мин. максимальная ЧСС за время иследования 154 уд/мин минимальная ЧСС 38 уд/мин.
Эпизоды тахикордии -9,8% эпизоды брадикардии -7,1%
Цикардный индекс увиличен.
Повышение чувствительности ритма к симпатическим влияниям.
Пауз нет. Максимальный R интервал 1596 мсек. нарушения ритма не зарегистрировано.
Сумбаксимальная ЧСС достигнута значимой динамики сенмента ST-T не зарегистрировано.
мне тока 19 лет. у всд 4 года назад выявили. в аный момент у меня была проблема давление 149 на 90 155 на 80 но я пропил таблетки теперь как уже мксяц давление 115 на 50 жду ответа
Забыл сказать Циркадный индекс 1,6


Ответ:

Все описанное в норме.


Иван 15.12.2015
Снова пишу Вам,только вернулся из поликлиники с результатами Холтера растроенным.
Заключение:Основной ритм-синусовый,с эпизодами синусовый аритмии,макс.ЧСС 159 уд/мин,мин. ЧСС 39 уд/мин.Средняя ЧСС днём 65 уд/мин,ночью 74 уд/мин(тут надо отменить,что исследование в ночное время врядли можно принимать во внимание,т.к. в тот день я разволновался из-за поставленного мне WPW и уснул только в 3-и часа ночи)
Циркадный индекс-0,9.Ригидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлены.PQ 114(при ЧСС свыше 130 уд/мир)-180 мсек
Экономической активности не зарегистрировано.
Диагностически значимой депрессии с.ST не выявлено.Регистрировались длительные эпизоды элевации с.ST до 0,23 мВ по 1 каналу и 0,35 мВ по 3 каналу,расценены как проявление синдрома ранней деполяризации желудочков.
Интервал QT при максимальной ЧСС-254 мсек
Интервал QTbпри минимальной ЧСС-442 мсек

Расстроен из-за того,что с 9-ти утра и до 18-ти часов у меня минимальный пульс был в пределах от 39 до 55 ударов,не понимаю как это прошло безсимптомно, но я определённо помню,что чувствовал себя хорошо в это время,может ли быть ошибка в Холтера и стоит ли переделать его?


Ответ:

И что-то ни слова про WPW в этом заключении.
Добавить к уже сказанному могу лишь только то, что не нужно ходить по врачам и исследованиям - не будет лишних расстройств. Вы их из пальца высасываете: пульс 85-90 в минуту - плохо, много; а если 39-55 в минуту - мало, тоже плохо. Все эти значения, а также всё, перечисленное в заключении мониторирования - в пределах нормы.
Стоит Вам заняться чем-нибудь стоящим, деньги лучше на спортзал и психотерапевта тратьте, будет куда больше проку. Потому что от того, чем Вы занимаетесь, прок только "частным поликлиникам", у них интерес простой и понятный - зарабатывать нужно.


Любовь 15.12.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какой у меня диагноз? Лежала в больнице с болью в седце прошла лечение,сделала экг-синусовый ритм ,вертикальная э.о.с.нерезко выраженные диффузные нарушения процессов реполяризации.Узи- атеросклероз аорты.Полости сердца не расширены,стенки не утолщены.Систолическая ,диастолическая функция левого желудочка не изменены.Признаков легочной гипертензии не выявлено. Суточный мониторинг. -основной водитель ритма -синусовый узел.Средние значения ЧСС-в пределах нормы.Патологических пауз не зарегистрировано.Редкая одиночная наджелудочковая и желудочковая экстрасистология.Эпизоды депрессии ST перегрузочного характера на фоне увеличения ЧСС в дневные часы. Общее кол-во суправентрикулярных нарушений ритма составило 2 случаев,из них -2 одиночных СВ-экстрасистол (в среднем менее 1 в час). Общее кол-во желудочковых нарушений ритма составило 3 случаев,из них--3 одиночных желуд.комплексов (в среднем менее 1 в час ) Спасибо!

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Юлия 15.12.2015
Добрый день! Новорожденный ребенок на 10 день жизни поступил в больницу с температурой 38 градусов. Диагноз: бак. инфекция, лежали 5 дней кололи антибиотики через катетер два раза в день, все анализы хорошие, кроме ЭКГ: синусовое тохикордия, перегрузка правого желудка ФСС не нарушена. Все эти 5 дней ребенка вывернули на изнанку, куча анализов кровь без конца брали из ножки и когда делали ЭКГ у ребенка была истерика дергал ручками и ножками уже боялся врачей. На фоне этого могли ли ошибиться заключением ЭКГ? Сильно напугали врачи, что перегрузка правого желудка.

Ответ:

Информативность ЭКГ у детей на предпоследнем месте в подобных вопросах. Не имеет диагностического значения заключение ЭКГ о любых перегрузках без данных УЗИ сердца, только по нему об этом и судят. И незачем делать ЭКГ детям, кроме как проверить ритм сердца, если в этом вообще есть какая-то необходимость.


Иван 15.12.2015
Здравствуйте,в частной поликлинике,при консультации у кардиолога на ЭКГ выявлен синдром WPW(остальные показатели в норме),УЗИ практически идеальнаое,кроме функциональной регургитации 1-й степени.

Мучают приступы учащенного сердцебиения до 85-90 уд/мин сопровождающиеся всеми симптомами панической атаки.
По словам Кардиолога,он не находит мой синдром страшным,но при этом советует не откладывать с операцией в долгий ящик(РЧА)
Назначены препараты:Магний Б6 1т/3 раза,Кардиомагнил 1т/1 раз вечером и у Невролога,Фенибут 1т/3 раза,адаптол 1т/2 раза

Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение о WPW,о необходимости РЧА и о назначенных препаратах,спасибо.Мж,22 года,рост:190 см,вес:75кг,астеническое телосложение.


Ответ:

Если специфической пароксизмальной WPW-тахикардии нет, это не синдром, а ЭКГ-феномен WPW. Синдром - это болезнь, а форма ЭКГ болезнью не является. Синусовая тахикардия от тревожности, панического расстройства, издержек образа жизни и т.п. к этому вопросу не относится. Мучиться от частоты 85-90 в минуту взрослому мужчине как-то не к лицу. Так что, нужно заняться наведением порядка в голове, это пока актуальнее.
Торопиться с РЧА нужно при наличии пароксизмов, упомянутых выше. А от того, что Вас беспокоит, РЧА не поможет. Как и магний. Фенибута и адаптола тут недостаточно. А показаний к приему кардиомагнила нет вообще.


Иван 15.12.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что означает , является ли паталогией и излечимо ли:
ЭХО:незначите. уплотнение аорт. створок между правым и левым коронар. с регургитацией 1 степени. Краевое уплотнение незначительно. Поражение аорт. и митр. с регургитацией 1 ст. Незначит. увеличен ЛЖ
ЭКГ: Неполная блокада передней ветви левой ножки п. Гиса, смещение оси сердца влево.


Ответ:

Ничего диагностически значимого не перечислено. А здоров человек или нет, по заключениям не судят. 


галина 14.12.2015
здравствуйте моей маме назначили роксеру она купила роксера 20 но ей сказали что для неё большая дозировка можно ли разделить таблетку для уменьшения дозы

Ответ:

Нежелательно. Этот препарат рекомендуется принимать не измельчая и не разжевывая, а это означает, что нарушение пленочной оболочки таблетки до попадания ее в желудок может влиять на ее эффективность.


Евгения 14.12.2015
Всю неделю беспокоят синоатриальные блокады. Я их чувствую как остановки сердца. Кардиолог не назначила ничего, кроме капельниц с глюкозой и панангином и эглонил (это вообще психотропное). Что делать, помогите, 20 лет, ж.Узи сердца в норме, анализы крови в норме, щитовидка тоже.

Ответ:

Скорее всего, Вас беспокоят Ваши тревожные фантазии и страхи по поводу непонятных пугающих слов. Синоатриальную блокаду невозможно определить по ощущениям, она не может беспокоить. Кроме того, она часто бывает в норме, а еще чаще гипердиагностируется при мониторировании ЭКГ. Все определяется продолжительностью пауз при ее наличии, а также наличием признаков нарушения кровообращения во время этих пауз. А не ощущением остановки сердца. Настоящая остановка сердца уже не ощущается никак и никем.
Так что, не занимайтесь самозапугиванием. Перебои в сердце могут быть, но они бывают у всех живых людей. И вовсе не обязательно из-за них нужно беспокоиться и их лечить. Капельницы Вам точно никакие не нужны, а что касается эглонила - вполне возможно. Во всяком случае, лучше и куда эффективнее ходить к психотерапевту, чем к кардиологу. Подробно здесь.


елена 14.12.2015
Здравствуйте, насколько серьезная пробл
ема по данным ЭКГ.: синусовый ритм, выраженная синусовая аритмия от 45 до 79 уд. в мин, элевация ST , возможен феномен ранней реполяризации желудочков, высокий забей T, возможна гиперкалиемия, резкое отклонение электрической оси сердца вправо, повышен потенциал правого желудочка.


Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Иван 14.12.2015
Здравствуйте доктор. У меня ИБС. Прочитав книги Бубновского, решил заниматься по книге. Там написано что лечит атеросклероз приседание,так как развивает периферическое сердце. У вас на сайте тоже рекомендована эта книга. Есть ли какие нибудь доказательства и что думают по этому поводу кардиологи, что именно приседание лечит атеросклероз или не дает дальше развиваться. Сейчас многие этим увлеклись, а сосед у него артроз тазобедренных суставов (приседать нельзя) и вовсе пал духом. Или это просто физзарядка. Спасибо.

Ответ:

Что-то Вы путаете. У нас на сайте нет таких рекомендаций по профилактике прогрессирования атеросклероза. Смысл кинезиотерапии, которой занимается Бубновский, состоит в том, что обобщенно и коротко говоря, движение - это жизнь, и это правильно. И приседания вполне полезная вещь, но одними приседаниями от атеросклероза не спасешься. Для профилактики атеросклероза необходимы не только и не столько приседания, сколько любые динамические нагрузки, которые, в первую очередь, обеспечивают необходимое жиросжигание, баланс потребляемых с пищей и потраченных с нагрузкой калорий, стойкое удержание нормальной массы тела, либо избавление от ее излишков. Поскольку именно это - залог нормального жирового обмена, в первую очередь, холестеринового.
Проще говоря, сжигать нужно холестерин, чтобы он не откладывался в сосудах. А также и во всех прочих местах, более доступных глазу, измерению сантиметром окружности талии, а также, конечно, массы тела напольными весами. Хотите - приседайте, хотите - ходите, крутите велотренажер, плавайте, танцуйте, катайтесь на коньках, лыжах. Результат оценивается одинаково - по количеству потраченных калорий (есть программы и таблицы) и времени нагрузки, которое должно составлять не менее 30 минут в день, а лучше больше. Вряд ли проприседаете 30 минут без остановки в хорошем темпе.
Подробно об всем этом здесь.


Татьяна 14.12.2015
Здравствуйте , подскажите пожалуйста ч/з какой период возможен перелет после стентирования ,поставили 2 стента с лекарственным покрытием. Мужу 50 лет , сейчас самочуствие удовлетворительное,принимает все рекомендуемые препараты. Заранее благодарна за ответ

Ответ:

Если стентирование прошло успешно и гладко, при необходимости хоть и сразу после выписки.


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru