Консультация кардиолога


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Катерина 10.09.2015
Здравствуйте! Моей бабушке 76 лет. Имеет лишний вес, диабет 2 типа, гипертонию, стенокардию. Она пьет необходимые лекарства по часам, при приступах стенокардии - нитроминт, если давление скаканет - капотен. Недавно стали замечать низковатое нижнее давление. Если раньше оно было 70-80, то сейчас в пределах 60 бывает. Она также жалуется на сильную потливость, слабость. Подскажите, пожалуйста, можно ли с чем-то связать данное состояние или ничего плохого в этом нет? К какому врачу обратиться, если нужно?

Ответ:

Важнее, чтобы давление не повышалось, поэтому ориентироваться нужно на систолическое (верхнее). Правильнее усилить регулярное лечение, чем принимать капотен. А по поводу слабости и потливости нужно к терапевту и к эндокринологу, заочно серьезность подобного недомогания не оценить. Проверить анализ крови клинический и на сахар.


Ольга 10.09.2015
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, у меня на УЗи выявили умеренную недостаточность аортального клапана. врач УЗИ напугала до смерти своими рассуждениями, а кардиохирург посмотрев результат, успокоил, сам повёл ультразвуковое исследования и сказал, что не страшно, что даже мне не нужно препараты принимать при этой паталогии. А фитнесом заниматься можно ли при этом, я не спросила. Вы мне не ответите?

Ответ:

Можно.


Айгерим 10.09.2015
Здравствуйте у меня изменила сердца клапана сейчас у меня моно клапана повысилась что делать

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста. Если у Вас серьезные проблемы с русским языком, хотя бы покажите копии (фото) результатов УЗИ сердца, последнего анализа на МНО, если это он повысился.


Кира 09.09.2015
Здравствуйте..Мне 26 лет,последние 3 ЭКГ ЧСС-56-57 уд./мин.,пишут брадикордия,но ни разу к кардиологу не направляли,терапевт говорит,в пределах нормы..(не спортсменка.).Норма ли это или стоит обратиться к кардиологу?Узи в пределах нормы..

Ответ:

Норма.


софия 09.09.2015
Здравствуйте.Сделала эхокардиографию сердца. Заключение:1.Аорта не расширена 2.Дилатация правого предсердия.3.миокард не утолщен.4.Уплотнение структур митрального клапана МН 1ст. 5. Трикуспидальный клапан не изменен. ТН 2-3ст.\регургитация 2-3\ 6.Систолическая функция сохранена.7.Диастолическая функция дисфункция 1типа. 8. Локадьных нарушений сократимости ЛЖ не выявлено.9.Легочная артерия не расширена.10.Легочная гипертензия\сист.давление в ЛА 48мм.рт.ст.\ 11.МПП интактна.12. Перикард без особенностей. Была везде. Сделала КТ грудной клетки. Со стороны легких и дыхательной системы всё нормально.Нужна ли операция клапана и что мне делать чтобы пожить подольше с этими болячками? Заранее благодарна за ответ. Мне 70 лет.

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, включая все цифры. Желательно и КТ тоже. А кроме того, дополнить недостающую информацию о себе, перенесенных болезнях и своем самочувствии.


Сергей 09.09.2015
Доктор, скажите пожалуйста
после установки стента результаты анализов на АСТ 26. АЛТ 38
Нормальные ли это показатели?
а то где то слышал, что после установки стента нужно держать АЛТ, АСТ не более 20.
И если это так, то как их снизить?
все остальные анализы в норме
ХС 3,7
ЛПНП 1,66


Ответ:

Нормальные. Вы что-то перепутали, стентирование на эти показатели никак не влияет.


Ирина 08.09.2015
Добрый день !!! Мне 23 года вес82 6 сутки после родов вторых роды были естественные но по показанию из за тахикардии с эпидуральной анестезией и было осложнение гипотонисеское кровотечение гемоглобин щас 90 ...вчера первый раз поьеспокоила брадикардия вечером слабость и ад поднялось 140/90 при этом пульс 50-54 был страх и как то трудно дышать моё нормальное ад 90/60 ...раньше меня беспокоило па и всд были страх смерти тахикардия и ад поднималось 120/80 ...севодня с утра тоде померила ад 100/70 пульс 54 в течении дня началась тахикардия.. Узи сердца ..добавочная хорда в полости леаого желудочка пролапс митрального клапана 3 мм .экг норма ..чпэфи не чего не справоцировонно делала 8.08.2014 года ставили всд кардиольного типа и па ...щас болит голова при поднятие глаз вверх.. слабость что делать не знаю раньше приступ снимала анаприлин глицын феназипан ...на данный момент не могу не обследование сделать ни к врачу пойти после выписки из роддома с ребеночком положили в больницу будут готовить на операцию ...что можно сделать и опасно ли это состояние ?? Пила магнерот до вчерашнего дня по одной таблетки в день ..до него всю беременность магний б6... Помогите пожалуйста ...монитор суточный делала 30.08.2015 кроме тахикардии не чегт не нашли ..

Ответ:

Кроме анемии и страхов на пустом месте, других проблем не вижу. Ни с пульсом, ни с давлением, ни с сердцем вообще. Тревожно-паническое расстройство, ничего нового для Вас. А после родов бывает и депрессия присоединяется. Помогает при этом психотерапевт, а не кардиолог. Поскольку расстройства эти в голове, а не в сердце. Гемоглобин нужно обязательно нормализовать, принимайте железо.


Елена 08.09.2015
Здравствуйте! Мне 25 лет, вес примерно 65, рост 165 см, беспокоит тяжелое сердцебиение и тахикардия после еды. Несколько раз приезжала скорая. Давали анаприлин полтаблетки. Помогало. Пульс был 135. Бывают сбои в ритме. Почти все ЭКГ пишут норму, однажды лишь написали синдром РРЖ. Я сделала УЗИ сердца ( ЭХОКГ) и там непонятным почерком много всего написано! С ее слов, и из понятного, это пролапс митрального клапана 3.5мм, дополнительная поперечная хорда. Регургитация 1 степени...ну и пролапс, как я поняла, тоже 1 степени. У меня почти всегда ледяные конечности. Иногда так мерзнут руки, ноги и кончик носа, жуть! И в такие моменты тахикардия усиливается. А особенно после еды. Я никогда не переедаю, стараюсь есть мал.порциями, как советовали, потому что у меня застой желчи( рекомендовал терапевт) пила Адаптол - не помогло. Пила Тенотен - не помогло. Корвалол не помогает. Хорошо снимает приступ валосердин. У меня по ФГС недостаточность кардии. В школе мне поставили ВСД по гипотоническому типу. Сейчас терапевт ставит под вопрос кардиальный тип. У меня двое детей. После родов нефроптоз справа - 3 степени, слева - 1-2 степень( результат урографии). Опущен кишечник ( 3 степень, делала ирригографию) Пишут по УЗИ что изменения паренхимы печени, отчего - непонятно...Что со мной? Насколько опасен ПМК в моем случае? И связана ли тахикардия с ПМК? И внезапное оледенение конечностей? Спасибо заранее...

Ответ:

С Вами ничего, кроме весьма застарелой тревожной ипохондрии на фоне неважной физической формы. Издержки привычного образа жизни и образа мыслей. Исключительно с этим и связано то, что Вас беспокоит. Все перечисленное Вами из описания УЗИ сердца - вариант нормы. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. А дальше - в спортзал, бассейн, на аквааэробику, тренажеры, велосипед, лыжи, танцы, йогу, под контрастный душ и сюда. Насчет переедания будьте покритичнее к себе, излишки массы у Вас имеются.


Артем 08.09.2015
Здравствуйте доктор,а как мне вам фото холтера и УЗИ отправить?)))

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Сергей 07.09.2015
Здравствуйте ув.Анна Александровна! Подскажите пожалуйста, нужно-ли мужчине 53 лет принимать такие препараты, как Кардиомагнил, ТромбоАСС итд...? Ожирением не страдаю и вредными привычками тоже. Очень боюсь старческого маразма, если кровь будет густая. Спасибо, если ответите.

Ответ:

Здоровому мужчине не нужно. Мужчине, имеющему доказанную ИБС или ИБМ (мозга), нужно. На густоту крови эти препараты не влияют. А густота крови на влияет на наличие маразма.


Анна 07.09.2015
Анна 07.09.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , относятся ли эти боли к сердцу. Сегодня сидела и у меня болело , ныло в области сердца , то пройдёт то опять , болезней сердца не было никогда , только тахикардия если , мне 22 года , хотела вызвать скорую , но потом прошло , думала , что инфаркт начался , стенокардия .спасибо

Ответ:
Не болеют инфарктом и стенокардией девушки в 22 года. Не относятся подобные боли сердцу.

Спасибо , вы меня успокоили . просто больно до сих пор, где ребра с левой стороны при движении, и при дыхании, что это может быть ? Неврология ? А как мне её лечить?


Ответ:

В любом случае к сердцу они отношения не имеют. Чаще это мышечно-скелетные боли, усугубляемые невротическим восприятием. Лечить регулярной физической активностью, избеганием длительного сидения в монотонной позе и наведением порядка в голове для избавления от гиперфиксации и постоянного избыточного тонического напряжения мышц грудной клетки и плечевого пояса. Чтобы исключить легочные и прочие причины, которые бывают реже, но требуют лечения, нужно показаться врачу и сделать рентген грудной клетки.


Анна 07.09.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , относятся ли эти боли к сердцу. Сегодня сидела и у меня болело , ныло в области сердца , то пройдёт то опять , болезней сердца не было никогда , только тахикардия если , мне 22 года , хотела вызвать скорую , но потом прошло , думала , что инфаркт начался , стенокардия .спасибо

Ответ:

Не болеют инфарктом и стенокардией девушки в 22 года. Не относятся подобные боли  сердцу.


Екатерина 07.09.2015
Здравствуйте моему ребенку делали эхо сердце, диагноз: дмпп, дифференупровать с ФО. На сколько это серьёзно.

Ответ:

Нужно показать результаты.


Павел 06.09.2015
Здравствуйте! В последнее время сильно беспокоят экстрасистолы, проявляющиеся в ощутимых пропусках ударов сердца. Мне 23 года, вредных привычек нет. "Сердечные" проблемы начались давно, лет с 19 - 20. Многочисленные ЭКГ в основном в норме, иногда регистрировались приступы суправентрикулярной тахикардии. После обследования в кардиоцентре три года назад был поставлен диагноз ВСД по смешанному типу с экстрасистолией. После этого переболел депрессией. Сейчас психологическое состояние в норме, но после двух подряд ОРВИ с высокой (38 - 38,5) температурой пошли частые замирания и остановки сердца на 0,5 - 1 секунды. Начались эти перебои при высокой температуре. После этого я не ощущаю никаких перебоев только без физической нагрузки. При физической нагрузке (игра в баскетбол в разминочном темпе, настольный теннис, длительная работа на солнце в поле) экстрасистолы проявляются единично. По окончании нагрузки - первые минут 10 - 15 беспокоят целыми сериями, вплоть до чередования "удар-пропуск-удар-пропуск-удар". При этом появляется чувство страха. Спустя время, при отдыхе эти явления проходят. Тест на ВЭМ показал сниженную толерантность к нагрузке и реакцию по гипертоническому типу (резкий подъем ЧСС и давления без достижения субмаксимальной величины нагрузки). Холтер давления, который мне после этого назначили, не выявил отклонений от нормы. ЭхоКГ, которое делал года три назад, был в норме. Родные говорят, что у меня это все от спины (есть остеохондроз шейно-грудного отдела), и нужно больше заниматься физкультурой. Но после занятий мне обычно немного "плохеет", и проявляются экстрасистолы. Хотел спросить - насколько опасно это состояние? Не грозит ли это ухудшению здоровья сердца? Буду благодарен за ответ! Простите за беспокойство.

Ответ:

Ни насколько. Проблема не в экстрасистолах, а в страхах. Поэтому нормальным такое психологическое состояние не является, не стоит заблуждаться. Вам сюда.


Алиса 06.09.2015
Добрый Вам день.мне 17 лет.скажите пожалуйста , нужно ли при тахикардии при волнении пить анаприлин , у меня в институте сейчас , каждый день тахикардия , при чем все пары , стоит только домой прийти , всё проходит , мне это очень мешает в институте , не даёт сконцентрироваться на учёбе , или может что-то другое принимать ?

Ответ:

Не нужно. Тахикардия при волнении - это физиологическая реакция здорового сердца и не требует коррекции. Скорее всего, требует коррекции Ваше психологическое состояние и стрессоустойчивость. А также и физическая форма, образ жизни. Если не проаеряли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте.


Марина 06.09.2015
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! Мне 40 лет, вес 48 кг (со школы не менялся), рост 158 см, не пью, не курю, в 34 года родили ребёнка, в последние 2 года гемоглобин стал 80 (кормила грудью 3 года), изредка повышается давление 150/100, ничего не болит, иногда чувствую сбои в ритме, сделала узи сердца, после этого чувствую себя очень плохо:
Sпт 1,46м2
Митральный клапан, створки митрального клапана( дискордантны) в диастолу
ПИК Е > ПИК А. ДТЕ 78 сек. IVRT 71 мс.
Vmax 1,2 м/с Пролабирование ПМС 5 мм, створки тонкие
Основание аорты 20 мм
V в аорте 1,5 м/с
Аортальный клапан 16 мм, 3-х ств б/о
Восходящий отдел аорты 25 мм, стенки б/о
Трикуспидальный клапан, створки трикуспидального клапана дискордантны в диасолу б/о
Лёгочная артерия 20 мм
Лёгочный клапан. Профиль потока-норм V потока-1,1 м/сек
Наличие септально-аортального контакта и митрально-аортального фиброзного продолжения
+ +
Правое предсердие. Размер полости в систолу 28 на 35 мм
Левое предсердие. Размер полости в систолу 29 на 41 мм
Правый желудочек размер полости в систолу 29 мм.св.см.
Левый желудочек. Конечно-диастолический размер 4,5 см
Конечно-систолический размер полости 2,5 см. Диастолический объём 92 мл.
Систолический объём 23 мл. Ударный объём 69 мл
Фракция изгнания 75%
Толщина задней стенки в диастолу 7,2 мм, Фракция укорочения 44%
амплитуда движения 15-16 мм,
Время изгнания левого желудочка Чсс-108 уд/мин
Межжелудочная перегородка 7,3 мм, амплитуда движения 7-8 мм
Межпредсердная перегородка б/о
Наличие перикардиального выпота (не выявлено) нет
Дополнительные особенности зон гипокинезии не выявлено
2-е доп л х л ж
Кровоток по доплер, кг Регургитация: на МК1 ст на ТК0-1 на АК нет
В плевральных полостях свободной жидкости не обнаружено
Заключение: ПМК 1 ст с НМК 1 ст Полости сердца не увеличены
Систолическая и диастолическая функции миокарда сохранены ФВ 75%
Доп л Х левого желудочка
масса миокарда
левого желудочка 56,31
ИММ38,57 норма
ОТС 0,32 норма
Делала узи сердца 12 лет назад, ПМК 1 ст с НМК 1 ст не было, всё было в норме. Кардиолог (12 лет назад) сделал заключение вегето-сосудистая дистония. Насколько всё серьёзно? Может это нехватка железа или магния?
Благодарю.


Ответ:

Вы уже спрашивали об этом, я Вам уже ответила.


Диана 05.09.2015
Диана 25.06.2015
Уважаемая Анна Александровна, добрый день. Я помню Вашу просьбу не засорять линию консультаций бесполезными вопросами,но надеюсь в этот раз мой вопрос прозвучит более разумно. Я уже обращалась к Вам с вопросом по поводу пульса у мужа (мужчина, 38лет, инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь. Ожирение 1). Тогда меня беспокоил,как мне казалось,низкий пульс. Вы тогда ответили про норму для больных ИБС,хсн. "На фоне приема бета-блокаторов урежение в покое до 45-50, во сне или лежа до 35-40. При активном бодрствовании (поел, расходился) и, особенно, при физической нагрузке должно сохраняться физиологическое учащение ритма, степень его зависит от выраженности нагрузки, но важна реакция ритма на активность. Поэтому чтобы не беспокоиться на эту тему, нужно быть активнее, больше двигаться. Подсчеты пульса только лежа или сидя малоинформативны." Теперь возникла обратная ситуация. Пульс стал высокий. Утром, как проснется,нормальный вроде бы. Днём 78,79,72. Вечером часов девять также 68,72,76. Давление при этом 125/79,127/86,131/83,126/80. Ответьте,пожалуйста,на вопросы. 1. Я так понимаю это высокая частота пульса? ( основываясь на Вашем ответе и вот что прочитала medi.ru/doc/f421325.htm ). Принимает те же лекарства ( кардиомагнил 150 мг вечером,аторвастатин 20 мг вечером, престариум 2,5 мг вечером, конкор 2,5 мг утром и 2,5 мг вечером. Надо ли что то предпринимать по поводу такого пульса? 2. Вы писали,что при активном бодрствовании (поел, расходился) и, особенно, при физической нагрузке должно сохраняться физиологическое учащение ритма, степень его зависит от выраженности нагрузки, но важна реакция ритма на активность. Какая же норма чсс при активном бодрствования (то есть не как только проснулся,а в течении дня) и физ. нагрузки и как быстро пульс после физ. нагрузки должен приходить в норму? 3. И вопрос не по поводу пульса. Кардиолог назначил 150 мг кардиомагнила (это ещё в сентябре 2014,когда он был в Пензе,а у наш врач предложил перейти на 75 мг. Мы пока не стали. Как Вы считаете, оправдано ли такое снижение дозы? Заранее благодарю за все ответы!

Ответ:
1. Нормальная. Как раз, основываясь на моем ранее данном ответе. И та, что насчитали раньше, и та, что сейчас. Просто в разное время и в состоянии разной степени активности считали. Предпринимать ничего по этому поводу не нужно.
2. При энергичной физической нагрузке частота должна увеличиваться до 100 в минуту и выше, если на человека не действуют бета-блокаторы, на фоне их приема учащение может быть и менее выраженным. Верхний предел, как уже тоже сказано, при разной интенсивности нагрузки у разных людей разный. Мужу к нему стремиться никакой необходимости нет, поскольку сердце его здоровым не является. Да и лишний вес не позволит ему совершить столь интенсивную нагрузку. Насколько быстро ритм должен урежаться после прекращения нагрузки - это тоже уже вопрос не особенно актуальный, после инфаркта он ничего не должен и столь быстро урежаться, как у здорового, не будет. Для того и принимаются бета-блокаторы, чтобы нивелировать, среди прочих, эти явления. Поэтому о норме тут говорить не приходится. Мужу нужно худеть, предпринимать регулярные посильные физические нагрузки умеренной интенсивности и ориентироваться при этом на самочувствие.
При активном бодрствовании и движении (вне состояния покоя, но и вне физической нагрузки) на фоне приема бета-блокаторов частота желательна не выше 80 в минуту.
3. Вопросы коррекции лекарственной терапии заочно не решаются. Для этого врач и наблюдает человека после инфаркта

Добрый день, Анна Александровна! Обращаюсь к Вам с просьбой опять проконсультировать. Как часто нужно делать экг,эхокг, холтер, анализ крови в случаи моего супруга при отсутствии жалоб? Раз в год он проходит комиссии на инвалидность,где проходит обследования. Последний раз делал все обследования в феврале. Надо ли сейчас проходить,то есть через полгода?


Ответ:

Нужно посетить кардиолога для осмотра. Он и определит необходимый объем обследования, а также, если нужно, внесет коррекцию в лечение.


Павел 05.09.2015
Добрый вечер! Могу ли я с таким холтером работать на тяжёлых физработах грузчиком? Спасибо!

Ответ:

Вы полагаете, что кроме Вашего холтера и Вашего вопроса никаких других на консультативную линию не поступает? Обращаясь далеко не первых раз, Вы прекрасно знаете, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и указывать дату загрузки холтера, если Вы его уже показывали.


анатолий 05.09.2015
Здравствуйте ,мне 33,лишний вес 25 кг, декабре 2012 года анализ общий 5.1
лпвп 0.86
триглицериды 1.10
лпонп 0.51
лпнп 3.73
коэф.атерогенности 4.9
ничего особенно не менял и в апреле 2013 пересдал
общий 4.5
лпвп 1.20
лпнп 2.85
триглицериды 1.0
лпонп 0.46
коэф.атерогенности 2.76
прошло около 2.5 лет,питался излишни и вредно,сейчас сел на диету, каши,рыба овощи творог фрукты,через семь месяцев хочу пересдать анализ снова.у меня такой вопрос, если у меня несколько лет был повышен холестерин но после нормализации образа жизни(физ.нагрузка) и питания будет в норме(через 7 месяцев),могу я надеяться на то что это не сказалось на моём сердце? спасибо.


Ответ:

Можете. Но только при условии устойчивой нормализации массы тела и кардинальном пересмотре пищевого рациона по калорийности и содержанию животных жиров. Подробно здесь.


Nika 05.09.2015
Nika 21.08.2015
Nika 12.08.2015
Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.

Ответ:
Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.

Спасибо за ваш ответ! Это правда, что приступ сердцебиения, нехватки воздуха и перебоев в сердце пройдет и сам, без употребления успокоительных лекарств и каких-то действий или нужно что-то предпринимать в моем случае?

Ответ:
Правда.

Есть ли повод беспокоиться, когда чувствую, что от напряжения правая половина головы холодеет и немеет как-будто, начинает болеть и словно спазм получается? Не может ли быть инсульта? Может, нужно проверить артерии или это просто нервное и неопасное? Спасибо.

Ответ:
Нет повода. Не может. Не нужно. Вы про каждое "как будто" будете спрашивать, как где кольнет? Или, может быть, все-таки, прекратите это ребячество и займетесь собой по-настоящему?

Здравствуйте. Сдала анализ на холестерин. Общий холестирин - 5,1. Лпнп - 3,5. Лпвп - 1,51. Триглицериды - 0,59. Скажите, для меня в 29 лет с такими анализами, низкой физической активностью, паническим расстройством сильным и наследственностью (папа умер в 57 лет от остановки сердца внезапной) есть в настоящий момент риск по сердечно-сосудистым заболеваниям? Узи и экг в норме, давление вроде тоже норма, если измерять не во время панической атаки. Могу ли я спокойно ездить за город, например, не думая о том, что со мной может что-то случиться? Спасибо!


Ответ:

Риска нет. Ездить и вообще жить спокойно не только можно, но и нужно. Только Вы не хотите, в этом и проблема. Физическую активность нужно увеличить и питаться правильно, если хотите сохранить здоровое сердце. А не кошмарить себя и паниковать вместо этого.


Инна 05.09.2015
Здраствуйте.моему ребенку в 6 мес делали узи и кардиограму сердца на экг была неполная блокада правой ножки пучка Гиса.на эхо-кс-размеры камер в норме сократительная функцыя не нарушена.огранических изменений не выявлено.Потом вынесли диагноз Диспластическая кардиопатияСНо.Нам уже 2года 8мес мы больше узи ни делали в кардиолога не наблюдаемся есть повод для волнение или ребенок перерос?ответе пожалуйста,зарание спасибо.

Ответ:

Из тех данных ЭКГ и УЗИ сердца, которые Вы приводите, вытекает лишь, что оно у ребенка здоровое. Никакой патологии в перечисленном нет, а "диспластическая кардиомиопатия" - вообще несуществующее заболевание, вернее существующее только в воображении некоторых не слишком образованных детских врачей. Поэтому, что преполагалось наблюдать, сказать не могу.


Света 05.09.2015
Здравствуйте, мне 40 лет, изредка бывает повышение давления 150/100, низкий гемоглобин, не пью, не курю, но спать ложусь в 24-00 , встаю в 6-00 (не высыпаюсь), работаю в школе воспитателем, питание не полноценное , в основном углеводы, (рост 158, вес 48 кг - со школы не менялся), беспокоит страх, что сердце работает не ритмично (пульс 83 в мин.). Я сделала УЗИ сердца, заключение ПМК 1 ст с НМК 1 ст. Полости сердца не увеличены. Систолическая и диастолическая функции миокарда сохранены ФВ 75%. Доп л Х левого желудочка. Масса миокарда левого желудочка 56,31г ИММ 38,57 норма ОТС 0,32 норма. 12 лет назад я проходила обследование у кардиолога всё было в норме, делала УЗИ никакого ПМК не было. Кардиолог поставил диагноз вегето-сосудистая дистония смеш. типа. Почему появился МПК, опасно это или нет, я ничем не болела серьёзным, ревматизма у меня нет. Эта патология может развиться из-за нехватки магния или железа, других веществ? В 34 года родила ребёнка, кормила грудным молоком 4 года (гемоглобин стал 80). Как сердце привести в норму? Благодарю.

Ответ:

У Вас сердце в норме, ПМК - это не болезнь. Сегодня он на УЗИ есть, завтра нет, послезавтра опять есть - значения это не имеет и внимания не заслуживает. А гемоглобин нужно нормализовать, принимайте железо, а не констатируйте, что он низкий, а питаетесь Вы неполноценно. Выдумывать вместо этого страхи - только прятаться от реальных проблем в жизни, повод их не решать. Подробно здесь.


Елена 04.09.2015
Добрый день!. Моему сыну через 9 дней будет 5 лет, за все пять лет никогда не говорили за шумы в сердце, а два месяца назад на осмотре у педиатра нам сказали что есть шумы в сердце. Мы решили сделать УЗИ
Показатели гемодинамики: КДР лж - 3,4; КСР лж - 2,2; ТМЖП - 0,5; ТЗСЛЖ - 0,5; ЛП - 2,3; ПП - 2,5.
Расчет показателей ЦГД по данным "М" режимп по методу Teicholtz: ОБЪЕМЫ КДО мл - 49; КСО мл - 16; УО мл - 33; МОС л/мин - 3,54. ОТносительные показания ^S% - 36,7%; ФВ(EF)% - 67,6%; ЧСС - 107 в мин.
Характер движения межжелудочковой перегородки - нормокинез. Митральный клапан - 2х створчатый. PGmax - 5,6 мм.рт.ст. Vmax - 1,18 м/сек. Аорта 1,8. Аортальный клапан 3х створчатый. Систолическое открытие 1,1 см. PGmax - 4,1 мм.рт.ст. Vmax - 1,01 м/сек. Правый желудочек 1,3 см не расширен. Трикуспидальный клапан 3х створчатый PGmax - 2,0 мм.рт.ст. Vmax - 0,7 м/сек Степень трикуспидальной регургитации 0-I.
Диаметр ствола ЛА - 1,6 см. Клапан легочной артерии 3х створчатый Vmax - 0,97 м/сек; Pg min 3,8 мм.рт.ст.
Допплероэхокардиогафия: патологические сбросы в полостях сердца не выявлены. Оценка локальной сократимости миокарда: 67,6%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Камеры сердца не расширены, не гипертрофированы. Структурных нарушений не выявлено. Непостоянная минимальная регургетация на 3х створчатом клапане 0-I ст. Сократительная функция миокарда не нарушена 67,6 %.
По поводу "Непостоянной минимальной регургетации" говорили что когда ребенок лежит на спине, то ее нет, а когда ложится на бок то появляется. Хотелось бы знать что это обозначает, на сколько это серьезно, и пройдет ли это, может надо какие-нибудь витамины или ещё что попить?


Ответ:

Ничего не значит. Сердце здоровое, шум, если есть - функциональный. Лечить ничего не нужно.


Дмитрий 04.09.2015
Дмитрий,48 лет. Впервые возникшая стенокардия.результат коронорографии: стеноз ДА 95%,ПНА 30%. Стент не поставили,так как сосуд 2мм. Принимаю зилт,крестор,кардиомагнил,предуктал,конкор.Через 2 месяца приёма - результат анализов:холестерин 3.97; ЛПНП 2.05;ЛПВП 0.83; триглицериды 2.4. Как долго можно принимать крестом в дозе 10 мг.Можно ли перейти на приём 5 мг.? Статины могут ли со временем уменьшать бляшки в сосудах?

Ответ:

Не нужно переходить на прием 5 мг крестора, эта доза ничего не дает, слишком мала. Если имеют место финансовые соображения, лучше использовать более дешевый аналог, но дозу не уменьшать. Ваша главная забота - чтобы бляшка в ПНА не росла. И новые не появлялись. А что касается ДА, не столь значимо ее поражение клинически, если она стенозирована в сегменте маленького диаметра. Правильно было бы провести пробу с физической нагрузкой (стресс-ЭхоКГ), чтобы верифицировать стенокардию и определить значимость выявленных стенозов. Предуктал не нужен вообще, ничего не лечит.


Даниил 04.09.2015
Здравствуйте доктор. Мне 24 года, рост 173 см, вес 64кг,
Заболевания аутоиммунный тиреоидит (пью йодамарин), два года назад поставили диагноз ВСД, месяц назад остеохондроз шейного отдела ( в качестве лечения назначили зарядку). Анализы крови и мочи в норме(в том месяце сдавал). Неделю назад убирался дома начались жжения в середине грудной клетки, пульс давление в норме. Не проходило два дня. На второй день вызвал скорую сделали экг, давление при этом было 140 на 100, экг в норме. Невролог сказала мазать грудь и пить индаметоцин. На следущий день под вечер начало потряхивать, вызвал скорую сделали экг, на сигнальной листе написали умеренное изменение правого миокарда. Пошел утром в больницу сделал еще экг, подтвердили результатов на руках нет(помню что-то дефузное изменение правого миокарда). Сегодня сделал повторное экг врача сказала, что сегодня лучше чем вчера и сделал узи сердца, на узи все в норме. Доктор скажите, опасно ли это и с чем это вообще связанно? Мысли в голову всякие лезут, дурацкие.


Ответ:

Вы уже об этом спрашивали и ответ получили. От плохих и тревожных мыслей, чтобы не лезли, нужен психотерапевт. А не кардиолог или скорая помощь. Наводите порядок в голове и не засоряйте консультативную линию, попадете в черный список.


лиза 03.09.2015
Здравствуйте . вы говорили что у молодых не может быть инфаркта , я начиналась что может , что сосуды начинают забиваться атеросклеротическими бляшками уже с рождения , что и в 20 может быть инфаркт , это правда ? Я уже спать из за этого не могу .

Ответ:

А Вы не читайте, что попало. Поскольку в мою задачу не входит это комментировать. И не хотите инфаркта - не ешьте, что попало, чтобы сосуды не забивались бляшками. Они из жира состоят, а жир не святым духом берется, а через рот с пищей поступает. И не курите. Все просто. Этого написано не было в Ваших писаниях? А спать, как раз, ночью вполне можно, не нужно подменять реальную эффективную профилактику страданьем ерундой. Это на уровень холестерина позитивно не влияет. 


Татьяна 03.09.2015
Здравствуйте ребенку 3 года на узи дали заключение Минимальная относительная митральная регургитация.Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.Поперечная АРХ ЛЖ.ООО(2мм)с нечетким минимальным лево-правым сбросом.Что это такое? Опасно или нет?

Ответ:

Нет, это в пределах нормы.


Екатерина 03.09.2015
Добрый день, доктор. Я гипертоник, мне 54 года, лечусь, принимаю таблетки по назначению врача. В последние две недели стала замечать, что разница систолического давления на левой и правой руке увеличилась с 5 до 10, а то и 12 стоит ли обратиться к врачу, или это никакого влияния не оказывает. Спасибо

Ответ:

Не оказывает. Измеряйте на той руке, где показания выше.


Татьяна 03.09.2015
Здравствуйте,уважаемый доктор. У меня к вам весьма однозначный вопрос,может быть он не совсем корректен,но все же. 3 года мама принимает станины,на данный момент мы решаем все же от них отказаться (уверенно взвесив все за и против). Хотим спросить вас, как влияет резкий отказ от ежедневного длительного употребления статинов (Аторвастатин 10 мг с 2012 года)на организм? Может ли это как - то отрицательно сказаться на организм?(повышенным холестирином никогда не страдала).Можно в один день просто взять и прекратить их принимать? Это не опасно? Доктор,сразу сделаю оговорку,понимая,что вы,как врач,наверняка скажете,что нужно принимать статины постоянно.Но все же,прошу ответить на мой вопрос.Благодарю вас!

Ответ:

Если показаний к приему статинов нет, их можно просто отменить и все, никак это не повлияет. Если показания есть, после отмены повысится холестерин и уровень сердечно-сосудистого риска, т.е., инфаркта или инсульта. Есть показания к приему статинов или нет, из Ваших слов я этого оценить не могу, ни уверенно, ни вообще никак, необходимой информации для этого нет. Что касается  нормального уровня холестерина, следует понимать, что единой нормы для всех нет. Например, для Вас и для Вашей мамы норма, скорее всего, будет разная. Поскольку при каждом исходном уровне риска свой целевой уровень холестерина.


Наталия 03.09.2015
Добрый день! у моего мужа как 2 года по ЭКГ полная блокада левой ножки пучка Гиса, до этого никогда не было блокады. По узи на данный момент, заключение- створки трикуспидального и митрального клапанов удлинены, пролабируют в полости желудочков не более 0,3 мм. Гиперэхогенные включения МЖП. Гипертрофия миокарда ЛЖ легкой степени. Полости сердца не расширены. Неопределенный кинез МЖП. Сократительная способность сердца удовлетворительная. Дополнительная хорда ЛЖ. ТР 0-1 ст. ДДЛЖ нарушена по 1 типу. Признаков ЛГ нет. Подскажите пожалуйста, что все это значит? и возможно ли все это вылечить? Заранее спасибо!

Ответ:

Недостаточно информации. Нужно дополнить.


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru