Консультация кардиолога


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
Эдгар 19.01.2016
Здравствуйте мне 24 года появились странные симптомы пропал апетит появилась тошнота но не рвота как поем начинается приступ но не каждый раз как поем но бывает приступ тахикардия 110 ударов слабость сонливасть тошнота экг показала когда то перенес миакардит эхо показал все хорошо узи шитавитки показало две маленькие кисты полые а железа в норме не увеличена здал обший крови гемоглабин 170 эритроциты чуть чуть повышен я устал уже сидеть на анапрелине подскажите как че заранее спасибо большое

Ответ:

А зачем Вам сидеть на анаприлине? Никаких показаний к этому нет, это Вы от страху его принимаете. Тахикардия 110 в минуту - это не приступ аритмии, это ситуативная синусовая тахикардия, не требующая коррекции. К сердцу все это отношения не имеет никакого. А к чему имеет - нужно выяснить у терапевта, при необходимости обследовать желудок, поджелудочную железу, проверить сахарную кривую (толерантность к глюкозе) и проконсультироваться у эндокринолога по поводу возможных гормональных отклонений. Если же все это в порядке - сюда.


Татьяна 19.01.2016
Здравствуте, уважаемый доктор! Мама стоит на учете у кардиолога (53 года,гипертоник с 8 летним стажем). Сейчас на дневном стационаре,скачи давления. Сдала все анализы все по норме,кроме вот билирубин общ 34 мкмоль/л повышен за счет непрямого билирубина,прямой в норме,гемоглобин 146 г/г,холестирин общ 5.8 ммоль/л.Все остальные печеночные ферменты в норме,УЗи органов брюшной полости,тоже норма (особенность загиб желчного). Доктор,хочу спросить,какую дополн дигностику при повышении непрямого билирубина нужно произвести? Ведь и ур,гемоглобина для мамы непривычно выскок. Вот уже 2 года высокий билирубин и вместе с ним гемоглобин. Что нам нужно сдать и что обследовать? На сто обратить внимание?Наши терапевты нам повторяют,что все хорошо,ну и что,что в 2 раза повышен? Мама 8 лет принимает конкор,диротон,кардиомагнил ежедневно,от приема статинов отказалась. Вредных привычек нет,вес 47кг.Спасибо,доктор

Ответ:

Гемоглобин нормальный, а не высокий. Повышение билирубина действительно незначительное, и не вызывает тревоги как раз тогда, когда нет снижения гемоглобина и количества эритроцитов, нет анемии. А также и потому, что печеночные пробы в норме. Т.е., серьезных проблем, требующих устранения, нет, а несерьезные не заслуживают внимания, не нужно делать проблему из цифры в анализе, лучше ненужных анализов не делать, не будут ненужные проблемы возникать. Небольшое повышение билирубина бывает врожденным, просто о нем до поры, до времени не знают.
Больше настораживают проблемы с давлением. Никакими дневными и не дневными стационарами они не решаются, поскольку давление должно удерживаться в норме постоянно, в обычной жизни, а не в искусственных условиях. Подход только один - при амбулаторном наблюдении грамотного врача должна быть подобрана правильная комбинация лекарств для постоянного приема, чтобы никаких подскоков давления не возникало. Диротон с конкором - явно не лучшая комбинация. Показаний к приему кардиомагнила не вижу вообще. Маме нужно внимательно прочесть этот раздел.


сергей 51 год 19.01.2016
Здравствуйте!проконсультируйте пожалуйста заключение УЗИ сердца.исследование проводилось на фоне частой экстрасистолии,затруднено из-за не оптимальной визуализации структур сердца.Эхопризнаки уплотнения стенок аорты,фиброзного кольца аортального клапана, створок митрального клапана;диффузных изменений в миокарде с участками повышенной эхогенности в толще МЖП,дисфункции трикуспидального клапана с регургитацией до 1-2 степени.Глобальная сократитель-ная способность миокарда левого желудочка удовлетво-рительная.Убедительных данных о нарушениях локальной сократительной способности миокарда левого желудочка на момент исследования не выявлено.При цветном доп-леровском исследовании сериальных дефектов не выявлено.Я веду здоровый образ жизни,на экстрасисто-лии не обращаю внимание,их не больше 2000 в сутки. врач сказал что это возрастные изменения.Спасибо.

Ответ:

Ничего, имеющего какое-либо патологическое значение, не описано.


Oleg 19.01.2016
Dobriy Deni ,mne 24 goda stradaiu VSD i nashli otricatelinii zubec P mojno li zanimatsea sportom a konkretno Fitness i beg sdelal uzi serdtsa skazali vse v poreadke idealino

Ответ:

Можно.


Татьяна 18.01.2016
Добрый день! Зовут Татьяна, мне 24 года. Все началось в феврале прошлого года. Резко подскочило давление 150/90, 130 ударов. Было очень плохо, казалось, что сердце остановится... Вызвали скорую помощь. Мне сняли кардиограмму, была тахикардия. Посоветовали проверить щитовидку. На следующий день была дикая слабость, сердце вырывалось из груди. Через несколько дней я пошла в больницу. Сдала кровь на сахар, на гормоны, общий анализ мочи, крови, снимок грудной клетки, снимок носа, прошла лора, сняли экг, прошла эхо, прошла эндокринолога. Анализы крови и мочи были хорошими, узи щитовидки показало гипотериоз, снимок грудной клетки без патологий, у лора: небольшое затемнение на снимке, поэтому мне выписали пропить 10 дней СИНУПРЕТ. Экг показало синусовую тахикардию, эхо: ЭХО. Заключение: полости сердца не увеличены. Сократительная способность миокарда сохранена, зоны асинергии не выявлены. ПМК ЛЕГКОЙ СТ. БЕЗ РЕГУРГИТАЦИИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХОРДЫ ЛЖ, СИСТОЛИЧЕСКАЯ, ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИИ ЛЖ СОХРАНЕНЫ, ВО ВРЕМЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКСТРАСИСТОЛЫ. Мне выписали эгилок по 1/4 и эутирокс по 1/4. Постепенно мне стало чуть легче, но тахикардия продолжалась. Давление бывало, но уже меньше. Единственное, что тот случай очень сильно засел в моей голове, наводил дикий ужас. Еще слова эндокринолога о том, что анализы на гормоны неважные и то, что она не знает откуда тахикардия, так же как и терапевт не могла понять откуда тахикардия, меня напугали. И вроде бы со временем стало намного лучше, но я заметила, что не могу переносить жару. Становится немного плохо и внутри беспокойно. Очень часто ощущала дрожь внутри, особенно в ногах. Потели пальцы ног. Часто есть ощущение покачивания. Страшно выходить на улицу одной, делать какие-то быстрые движения или просто слабость, что страшно даже делать уборку. Часто тело горячим бывает. Тахикардия начинается как после физической нагрузки так и в спокойном состоянии. Перебои очень пугают, сердце сильно бьется, становится страшно, что даже лежать спокойно не могу, потом проходит. Мучают толчки в сердце. Чаще по вечерам. Как будто на секунду замирает сердце. Особенно это бывает после эмоционального напряжения. После таких толчков есть отрыжка. Немного похудела, бывает нет аппетита. Очень агрессивная стала. Слышала про ВСД... Но терапевт такого диагноза не поставила. Страшно, что это может быть сердце. Помогите разобраться.

Ответ:

А это и не дело терапевта, вернее, вовсе не его область. К сердцу все это не имеет ни малейшего отношения. Вы описываете классическую картину тревожно-панического расстройства, и Вам нужно ходить к психотерапевту и попринимать противотревожный препарат по его назначению. Читайте внимательно книги, рекомендованные в разделе по ссылке. Поскольку причина всех этих проблем в голове, там их и нужно устранить, и это вполне возможно и необходимо. Когда сделаете это - все пройдет, но не раньше.
У эндокринолога нужно, само собой, наблюдаться, если есть гипотиреоз и Вам назначен эутирокс, контролировать периодически уровень ТТГ в крови. Но гипотиреоз к Вашему недомоганию никакого отношения не имеет. Это случайная находка, хотя и требующая коррекции.


Елена 18.01.2016
Здравствуйте! мне 45 лет . на работе делали экг . я очень нервничала перед процедурой . результаты -синусовая тахикардия . изменения ГЛЖ и диффузные изменения процессов реполяризации . давление в тот момент было 170 на 100 . я принимаю энап 5 два раза в день уже год .давление в течении дня 130 на 90 бывает и немного выше . самочувствие нормальное. врач который делал экг сказал что кардиограмма очень плохая . это действительно ли так ?

Ответ:

Нужно показать саму ЭКГ для этого. И продумать, все ли Вы делаете для борьбы с гипертонией и профилактики сердечного риска - вместо переживаний на пустом месте, поскольку не нужно преувеличивать профилактическое значение ЭКГ, оно весьма невелико. Когда там появятся реально значимые изменения, переживать уже будет поздновато.


Мадина 18.01.2016
Добрый вечер подскажите мне пожалуйста,сижу на работе тихо спокойно не нервничаю и вдруг не с того не с сего упадок сил дрожь и сердце начинает колотиться.ВЕзде была у кардиолога невропатолога терапевта,все говорят ничего страшного а я мучаюсь помогите хоть советом куда идти что пить.

Ответ:

Вам сюда.


Юрий 18.01.2016
Добрый вечер! После операции шунтирования прошло 8 лет. Появилась боль в грудной клетке, такое ощущение,что вставлен кол.боль появилась с декабря месяца. Возможно продуло и я вам уже писал,что во время прогулки стало повышаться давление на 30 единиц.стоит после прогулки присесть, в течении 5 минут давление опять возвращается в те же цифры до прогулки. Во время повышения давления сразу появляется шум в голове.стал принимать пирацетам, мажу грудную клетку и шею хондрокситом и диклаком. Возможно это обострения остеохондроза или последствия шунтирования? Что предпринять? Спасибо

Ответ:

Сходить к кардиологу. Нужен осмотр, заочно причину болей не установить. Что касается давления, оно должно повышаться при нагрузке. Главное, чтобы после нее быстро приходило в норму. Возможно, нужно в чем-то пересмотреть лечение, которое Вы принимаете. Пирацетам тут ничем не поможет.


Вацлав 18.01.2016
Мне 68 лет. После нагрузки, даже небольшой, появляется боль в груди и кровяное давление снижается до 85/75 пульс 110. Обычное давление в спокойном состоянии 140/90 пульс 85.

Ответ:

Сходите к врачу, не затягивая. Нужно сделать УЗИ сердца, пробу с нагрузкой (велоэргометрию или тредмил-тест) и решать вопрос о коронарографии.


Анастасия 18.01.2016
Здравствуйте,помогите пожалуйста у моего сына в 1 год обнаружили шумы в сердце,после обследований поставлен диагноз: Вегетативная ДСУ, энтонический ритм,дополнительная хорда в ЛЖ НК о. Сейчас сыну 17 лет,хотим поступать в военной летное училище. Сын спортивно развит, занимается спортом,есть много наград. Обратились в военкомат и мне сообщили ,что маловероятно ,что с такиv диагнозом можно поступить.Вопрос: Можно ли снять, после необходимых обследований диагноз.И обследования в чем они себя представляют

Ответ:

Не к тому кому-то Вы обратились в военкомат за консультацией. Все перечисленное никаким диагнозом не является, сердце здоровое. Вам нужно проконсультировать сына у грамотного кардиолога, чтобы он дал заключение именно такого содержания, что никакой патологии сердца нет. Мало ли что 16 лет назад кто-то написал, у нас много чего пишут - формализм наше все, к сожалению, и многое, из того, что пишут ничего не значит на самом деле. Это ваш случай - ровным счетом ничего это не значит.
Кроме того, в обратной ситуации, если бы речь шла о призыве, а сын хотел бы "откосить", быстро бы в военкомате со всем этим разобрались, и благополучно бы сына призвали. 


Ольга 18.01.2016
Здравствуйте!
81 год, основной диагноз: стенокардия напряжения 3 фк. Постинфарктный кардиосклероз (2012 г). Гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, риск 4 (но на сегодняшний день давление очень низкое - 70/40). Дегенеративный стеноз аортального клапана тяжёлой степени.
Осложнения: частая желудочковая экстрасистолия, в т.ч. аллоритмированная. ХСН 2б 4 фк. Гидротакс двусторонний. Анасарка, асцит.
Сопутствующий: НЖО 3. Дислипидемия. Сахарный диабет 2 типа, компенсация. Диабетическая полинейропатия. ДОА тазобедренных сусатвов. Ж/д анемия лёгкой степени. ХВН. Флебэктомия слева. ОРЗ, острый бронхит.
Гемотрансфузонный анамнез: спокойный
Месяц назад АД было 110/70
При осмотре: состояние относительно удовлетворительное.
Сознание - явления энцефалопатии. Шум над БСЦ с обеих сторон.

Какие прогнозы? Врач сказал, что состояние тяжелое. Возможно ли улучшение состояния и сколько может протянуть?


Ответ:

Так и непонятно: относительно удовлетворительное состояние или тяжелое. Только по формулировке диагноза об этом судить невозможно. Если причиной сердечной недостаточности является тяжелый аортальный стеноз, нужно срочно заменять аортальный клапан. Сегодня это возможно у таких пациентов без открытой операции, внутрисосудистым способом в рентгеноперационной. Нужно обращаться в рентгенохирургические кардиоцентры, где владеют подобными операциями, они получают квоты на их выполнение. Тогда можно существенно повлиять на прогноз. Если же просто "тянуть", болезнь идет по естественному пути развития, тут врач не особенно нужен для консультации и определения прогноза. Формально, исходя из написанного - плохой прогноз.


Ирина 17.01.2016
Здравствуйте! Сыну 9 лет, 33 кг. Невролог назначил УЗИ сердца (у ребенка ВСД, пониженное АД.
Результаты ультразвукового исследования сердца:
АОРТА Внутренний диаметр клапанного кольца аорты 1,9 см. Стенки аорты тонкие.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН Правая и задняя некоронарная створки умеренно уплотнены, утолщены, в систолу в виде коробочки, 1.6 см., в диастолу сомкнуты, не смещены, сепарации створок нет.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ передне-задний размер 2,0 см.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН расположен нормально, створки тонкие, движение в систолу разнонаправленное, амплитуда открытия сохранена.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:
КДР – 3,78 см.
КСР – 2,3 см; ФВ – 72%; ФУ – 40%.
ЗСЛЖ – 0,6 см., экскурсия сохранена.
В полости ЛЖ регистрируются 2 дополнительные хорды.
Септальные дефекты: не выявлены.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 1,3 см.
Диаметр фиброзного кольца легочной артерии – 1,9 см.
Створки клапана легочной артерии тонкие, подвижные.
3-Х СТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН:
Створки тонкие, движение в систолу разнонаправленное.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:
Размеры – 2,9 см. х 3,9 см.
Перикард не изменен. Коллабирование НПВ более 50%.

ДОППЛЕРОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.
МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА: Е 1,05 м/с, А 0,7 м/с
В систолу регистрируется поток регургитации минимальный
ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА: Е 0,54 м/с, А 0,33 м/с
В систолу регистрируется поток регургитации 1-2 степени V 2,39 м/с
Р 22,8 мм рт.ст. СДПЖ: 27,8 мм.рт.ст.
ПУЛЬМОНАЛЬНОГО КЛАПАНА: V 1,24 м/с, Р 6,1 мм рт.ст.
АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА: V 1,27 м/с, Р 6,4 мм рт.ст. в систолу регистрируется поток регургитации 1 степени.
Нисходящая аорта: V 1,76 м/с, Р 12,5 мм рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Структурные изменения створок АК с регургитаций 1 ст.; Трикуспидальная регургитация 1-2 ст.; Размеры полостей сердца не увеличены; Сократительная способность миокарда сохранена; Множественные (2) аномальные хорды в полости ЛЖ.

Доктор, нуждаюсь в вашем объяснении, методах лечения и прогнозах. Спасибооооо!


Ответ:

Ничего значимого для работы сердца, здоровья и самочувствия, а также влияющего на прогноз не выявлено. Лечить нечего. УЗИ сердца вообще нужно делать только по назначению кардиолога или педиатра. Интересно, что будет с ним делать невролог. "ВСД и пониженное давление" - не болезнь, а издержки образа жизни, иногда воспитания, формирующегося характера, связаны с недостатком физической активности в жизни и возможными психологическими проблемами.


сергей 16.01.2016
Здравствуйте!недавно прошол УЗИ,в заключении есть такая строка:межпредсердная перегородка истончена в центральной части,сброса крови достоверно не выявлено.это опасно или нет?

Ответ:

Нет. Это вариант нормы.


Ирина 16.01.2016
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.По данным Эхо, ускорен аортальный систолический поток и множественные хорды ЛЖ.При этом тяжело сделать вдох,из за этого прошла Эхо и пульмонолога.Насколько это серьезно ,смертельно?

Ответ:

Вам сюда.


Нина Викторовна 16.01.2016
Добрый день, 2 года назад после перелома ноги почвилась эстрасистолия как предсердная так и желудочная 4б в количестве несколько тысяч в сутки. Лечение блокаторами, сотагексалом не помогло, на Эхо небольшая дилитация левого предсердич, Эхо стрсс тест показал ПФП на пике нагрузки. Кардиолог назначил кордарон, принимаю 200 мг, кроме того отАГ валз Н 160 мг, аспирин кардио, магнерот. Через полгода повысился ттг до 9-10, вырос креатинин, стала заметно хуже видеть. Мне 72 года, ИБС не зафиксировали. Вопрос, нужно ли и чем заменить кордарон, к кардиологу попасть трудно, да и все к кому я ходила говорят, что в моем возрасте альтернативы кордарону нет. Спасибо за ответ.

Ответ:

Зачем Вам назначен кордарон, я так и не поняла. Не от возраста же. Кроме того, не поняла, что Вас конкретно в настоящий момент беспокоит. Нужно показать результаты обследования (ЭКГ, стресс-теста, УЗИ сердца, анализы) и дополнить недостающую конкретную информацию о себе.


Наталия 16.01.2016
Здравствуйте, мне 32 года. И моя проблема вот в чем - сначала сердце (появились экстрасистолы) на фоне гипотонии желчного пузыря (делаю зарядку, периодически пью желчегонное), потом ЭС начали реагировать на состояние слизистой желудка (пролечила), они также появляются при низком давлении (я гипотоник), потом летом я подцепила кишечн.инфекцию - думала умру, колотилось так сердце. ЭС сейчас возникают, извините, когда я хочу в туалет по-большому...простите, пока не опорожнится кишечник полностью, сердце реагирует. Ну как так жить? Мой вес 56кг, рост 1,76, пролапс 1-степени. Очень тяжело мне жить бесконечно завися от туалета,чтобы не спровоцировать ЭС. Итак стараюсь - и зарядка, и питание, и воздух, и не пью, не курю. Как мне избавиться от ЭС и связи со всем вышеописанным??!!! Проверяла и гормоны, и грыжу пищевода (ее нет). Доктор, подскажите что мне делать? У меня два сына, хотела и дочку, но теперь не знаю - на что еще начнет реагировать сердце. Спасибо.

Ответ:

Делать следующее - прекратить делать из мухи слона и обращать внимание на то, что его не заслуживает. Тогда и не будет никаких связей, и самочувствие будет нормальное. Нужно избавиться от идеи-фикс, т.е., от тревожного невроза по поводу экстрасистол. Они Вам ничем не грозят и состояние Вашего сердца не отражают. Отражают состояние нервной системы, которая и влияет на регуляцию ритма. К психотерапевту походите и в спортзал. И все пройдет. Можете рожать детей, сколько хотите, и делать все остальное - противопоказаний для этого у Вас нет.


Ярослав 30 Лет 16.01.2016
Доброго день : очень прошу Разобраться в Вопросе .

Бил период очень активного занятия Спортом Бег с утра Сразу после сна без разминки, и дальше после бега сословие упражнения .Потом бил еще один случай я спал днем и после дневного сна Начал Поднимал Штангу и случился какой то приступ потемнело в глазах начало щипать кончики пальцев, и били очень стране ощущения, и резко хотелось лечь что я и сделал , .. Через пару дней продолжил тренировки после сего но просто бегал . Дальше Резко бросил все тренировки и поехал в путешествие таскал тяжелый рюкзак ну плюс стреси ) В общем Началась задышка, Чувство что не могу Вдохнуть на полную грудь. Потом когда закончил путешествие домой приехал стало еще хуже задышка на каждом вдохе, (не мог полностю вдохнуть).. Вялость и усталость, бессонница , Тахикардия , шум в ушах.
Начал ходить по врачам:
Екаг показал - нбпнпг (Возможно Єто причина ?)
шум в ушах проверили - дистония Артерий Головы
Узи сердца говорят все ок.
В итоге Сказали что все у меня от нервов. и Диагноз ВСД !
Но все равно чувствую сердце работает не совсем хорошо Если резко встать большой пульс и востонавливается в норму медленно.

Сделал тест:
Проба Руфье = 14
Пульс в спокойствии 63 .
Пульс после 30 бистрих приседаний 160
Пульс через минуту покоя 130


тот Приступ это был микроинфаркт ?
Занятиями с утра возможно я посадил себе сердце ? (понимаю что все делал неправильно )
ПО тесту руфє у меня вообще сердечная недостаточность ?

Уважаемый доктор очень прошу совет что делать ?
Если я загнал сердце то как теперь восстановить ?
Посоветуйте доп диагностирование ?

Ярослав 30 Лет

Посмотрите пожалуста вот фото ЕКГ : https://dropmefiles.com/OoNCu


Ответ:

1. НБПНПГ - не причина ничему.
2. Никакого микроинфаркта не было, не нужно выдумывать.
3. Тест Руфье - из той же области, для любителей заниматься ерундой (иначе никак не скажешь) и страдать ею же. Нет такого теста в современной кардиологии. И ни о чем он не говорит.
4. Представленная ЭКГ - норма.
5. Проверить то, что не сделано из этого списка: анализ крови клинический, креатинин, сахар, АЛТ, АСТ, ТТГ, анализ мочи общий, ФЛГ, УЗИ сердца. Можно сделать тест с физической нагрузкой, велоэргометрию или тредмил по непрерывному протоколу. Не для больных, а для спортсменов. Чтобы не мифологией заниматься, а объективизировать реакцию на нагрузку.
6. "Посадить"здоровое сердце невозможно, нет такой болезни. А вот, что подход у Вас неправильный к тренингу, это так. Не исключено, что и образ жизни тоже. Чревато это тем, что физическую форму не обгонишь, выше головы не прыгнешь - что Вы и чувствуете, скорее всего.


Светлана 16.01.2016
Добрый день! У меня такой вопрос- мне необходима операция на почки, у меня гидронефроз почек. на экг у меня обноружели умеренное нарушение проводимости жулудочков можно ли мне делать общий наркоз? Заранее благодарю!

Ответ:

Можно.


Ирина 15.01.2016
Здравствуйте, доктор. Ине 28 лет, рост 170, вес 58. По допплер ЭХО-КГ заключение ДДЛЖ II тип. Подскажите что это и опасно ли?

Ответ:

Ничего существенного и информативного. Не опасно.


андрей 15.01.2016
здравствуйте мне 35 лет иногда временами случаються перебои работе сердце бывает часто тахикардия давления бывает 160.100 особо при физ нагрузке учащаеться пульс а в покое бывают иногда перебои может ли повашеное давления влиять на ритм сердце боли бывают но редко подскажите а как лечить в дольнейщем перебои сердце

Ответ:

По телеграммам консультация невозможна. Вам сюда.


Ирина 15.01.2016
Здравствуйте! Сыну 9 лет, 33 кг. По результатам ультразвукового исследования получено следующее заключение: Структурные изменения створок АК с регургитаций 1 ст.; Трикуспидальная регургитация 1-2 ст.; Размеры полостей сердца не увеличены; Сократительная способность миокарда сохранена; Множественные (2) аномальные хорды в полости ЛЖ.
Доктор, нуждаюсь в вашем объяснении и прогнозах. Спасибооооо!


Ответ:

Нужно показать результаты целиком, а также указать, зачем его делали.


Рустем 15.01.2016
здраствуйте сделал холтер экг по поводу отдышки.Заключение Синусовый ритм,средняя чсс 88 уд мин средняя дневная чсс 98,средняя ночная чсс 70-повышен основной уровень функционирования синусового ухла.Масмальное ускорение синусового ритма 176 уд мин отмечается в 12;47.При минимальной чсс 51 интервал QT состаляет 400 мс.Уровень сегмента ST за время монитирования без существенной динамики. Зубец T ,преимущественно,положительный,наблюдаются эпизоды инверсии зубца T,которые зачастую совпадают с указанием на отжимание.По анализу BPC функция разброса в пределах нормы,усилена функция концетрации.ЦИ-1,4- нормальный циркадный профиль чс. СКажите пожалуйста насколько опасны инверсии зубца T. Нормальный ли холтерэкг


Катя 15.01.2016
Катя 14.01.2016
Можно задать вопрос не имеющий отношения к сердцу? Болею простудой и трахеитом 5-й день. Очень сильный кашель - пресс уже болит от постоянного кашля. А у меня дискинезия трахеи 1 ст. Есть ли опасения, что после этой болезни увеличится дискинезия, трахея растянется еще сильнее? Иногда ощущение смыкания трахеи бывает, сейчас, во время болезни, да и до нее было порой. Или это у меня просто страхи? Спасибо за ваш ответ!

Катя 13.01.2016
Как понять, дала простуда осложнения на сердце или нет? У меня паническое расстройство. Сейчас болею орви (температура 37,2-37,4), болят коленные суставы, тахикардия 90 ударов и экстрасистолы проскальзывают. Боюсь, что м б осложнение. Направление на биохимию дадут в среду. Сердце здоровое, пролапс только 1 степени. Спасибо

Ответ:
Понять нужно, что не следует забивать себе голову страхами. И следует избавиться от панического расстройства и кардиофобии. Тогда ненужные вопросы не будут возникать. Банальная простуда не дает осложнений на сердце. Все перечисленное Вами основанием для опасений не является. Живите спокойно, сообразно здравому смыслу, и не будет у Вас никаких осложнений на сердце. И никакая биохимия тут не нужна. 21 век на дворе, эти представления давно устарели, и осложнения подобные бывают крайне редко. Проявляются отнюдь не банальной тахикардией и экстрасистолией, а явными признаками тяжелого заболевания и быстро нарастающей сердечной недостаточности, когда уже не до походов за направлениями. Но, повторюсь, обычные респираторные инфекции к этому не приводят.

Сегодня был приступ - ощущение разбалансировки организма, пульс быстрый и неровный, страх смерти, ощущение удушья, ужаса, и др. Голова болит часто и достаточно сильно. И такие приступы регулярно случаются, очень устала от них. Как привести свой организм в норму, если спортом боюсь заниматься из-за плохого самочувствия во время занятий - те же приступы, перебои в сердце, покраснение лица и т.д., часто более простудой, приступы эти не дают покоя и жизни нормальной. Не хочу и боюсь умирать, а ведь мне всего 29 лет. У врачей-интернистов была, по своей части патологии не находят, ктрая давала бы такие симптомы. Ставят всд - не существующую болезнь.. Помогите понять, что со мной происходит, откуда такие симптомы почти постоянно, как с ними справиться? Как поверить в то, что я не умру во время очередного такого приступа?

Ответ:

Панические атаки в классическом виде. Тревожно-паническое расстройство. Вы же это знаете и сами с этого начали, к чему столько риторических вопросов? Интернисты это и не лечат. Лечит психотерапевт. Как справиться, поверить и не бояться? Порядок в голове навести, иначе никак. Подробно обо всем, что делать и чего не делать, здесь.

Ответ:
Страхи. "Дискинезия трахеи" из той же области, что ВСД. Паро-содовые ингаляции 3 раза в день по 7-10 минут не менее 5 дней, частое горячее питье и полоскание горла (даже если оно не болит, это поможет от кашля), капли в нос типа виброцила (кашель при ОРВИ, помимо трахеита, вызывается банальным стеканием слизи из носа, что и раздражает трахею).

Спасибо за ваши рекомендации. Все выполняю. Что значит "из той же области, что и ВСД"? Как вы считаете, нужно ли повторно записываться к пульмонологу и делать рентген? Была на приеме и делала рентген год назад.


Ответ:

Значит то, что Вы сами написали - несуществующая болезнь, из которой Вы делаете очередную страшилку. Пульмонолог не нужен. Рентген сделаете, если кашель не пройдет вместе с ОРВИ.


Татьянка 14.01.2016
Здравствуйте!Ребенку 6 лет. Эхокардиографическое обследование показало: ФВ 72%,В верхушке в полости ЛЖ-тонкие ложные хорды.Клапанный аппарат интактен.
допплер эхо:...в проекции средней трети МПП,регистрируется небольшой по объему шунт крови слева направо(очевидно функционирующее овальное окно)
Заключение: МАРС.Открытое овальное окно.
Очень нужна и важна Ваша консультация.
Что делать , чтобы закрыть его? Как быть с ложными хордами? ФВ- почему увеличено?Клапанный аппарат интактен-что это значит? Бывает тахикардия.


Ответ:

Ничего не нужно делать, все это в пределах нормы, и ООО (про него подробнее найдете здесь), и хорды, и ФВ. Интактен - значит, здоров. Тахикардия бывает у всех, а у детей тем более.


9i.SERGEY@gmail.com 14.01.2016
Подскажите пожалуйста,зделал кардиограмму сердца заключение:вольтаж-в норме;эл.ось-не отклонена;ритм-синусовый;ЧСС-54-52уд;синусовая брадикардия,парциальный синдромпредвозбуждения желудочков,легкое нарушение реполяризации миокарда нижней стенки левого желудочка,еще наблюдается желудочковая одиночная экстрацистолия,сердце не беспокоит занимаюсь тяжелой атлетикой 3 года,можно ли при таких заключениях ЭКГ заниматься дальше?Этот вопрос очень беспокоит!Заранее благодарен!!!

Ответ:

Если не бывает внезапных приступов беспричинного сердцебиения, можно. 


Денис 14.01.2016
Здравствуйте! 1,5 месяца назад после инфаркта мне был установлен стенд с лекарственным покрытием. В настоящий момент я принимаю препараты: брилинта, кардиомагнил, ксарелто, беталок зок. Меня беспокоит повышенный пульс (80-90) стоит ли на это обращать внимание? Нужно ли поменять что либо в назначенном лечении?

Ответ:

Стоит. Нужно показаться кардиологу, чтобы он решил вопрос об увеличении дозы беталока, такая частота говорит о том, что он не достигает терапевтического эффекта. Но самостоятельно менять дозу не следует. Помимо этого Вы принимаете тройную противосвертывающую терапию, которая назначается довольно редко по специальным показаниям и требует внимания во избежание побочных эффектов (кровоточивости), поэтому наблюдение кардиолога необходимо.


Татьяна 14.01.2016
Здравствуйте!мне21год. летом после сильного эмоционального потрясения начались перебои в сердце, одышка и боли за грудиной, частый пульс 90-100.в ноябре проходила кардиолога, экг и эхо ни чего не показали. но кардиолог назначила бисопролол 10 дней. после него ни чего не изменилось особо.
сегодня проходила медосмотр, и там нашли ИБС.результаты приведу ниже. скажите , какие нужно еще провести обследование дабы уточнить результат? неужели в моем возрасте такое возможно?хочется еще побегать)
Общее заключение: значимые дисперсионные отклонения от нормы.
признаки гипоксии. изменение миокарда желудочков, похожие на ишемические изменения. умеренные признаки дисфункции левого желудочка.умеренные отклонения деполяризации предсердий.укороченный интервал Q-T.
ритм: умеренная тахикардия.
электрическая ось: нормальное положение электрическое оси сердца.
Миокард 32%
Ритм 37%
пульс 104
длит.P-Q мсек 146
длит.QRS мсек 74
угол.QRS град 67
угол Т,град 31
угол Р, град 60
QT/QTc ,мсек 286/330
длит. Р мсек 120
АД 125 на 83
глюкоза 5,3
холестерин 5,92
Благодарю)


Ответ:

Во-первых, это не ЭКГ. Это ерунда, не имеющая никакого отношения к реальной кардиологии, и делать подобные исследования незачем. Только голову морочить себе и другим. А если Вам гадалка на картах раскинет и скажет, что у Вас ИБС выпала, тоже поверите?
Во-вторых, Вам и ЭКГ незачем делать, нет показаний. И к кардиологам обращаться. Вам сюда


Катя 14.01.2016
Можно задать вопрос не имеющий отношения к сердцу? Болею простудой и трахеитом 5-й день. Очень сильный кашель - пресс уже болит от постоянного кашля. А у меня дискинезия трахеи 1 ст. Есть ли опасения, что после этой болезни увеличится дискинезия, трахея растянется еще сильнее? Иногда ощущение смыкания трахеи бывает, сейчас, во время болезни, да и до нее было порой. Или это у меня просто страхи? Спасибо за ваш ответ!

Катя 13.01.2016
Как понять, дала простуда осложнения на сердце или нет? У меня паническое расстройство. Сейчас болею орви (температура 37,2-37,4), болят коленные суставы, тахикардия 90 ударов и экстрасистолы проскальзывают. Боюсь, что м б осложнение. Направление на биохимию дадут в среду. Сердце здоровое, пролапс только 1 степени. Спасибо

Ответ:
Понять нужно, что не следует забивать себе голову страхами. И следует избавиться от панического расстройства и кардиофобии. Тогда ненужные вопросы не будут возникать. Банальная простуда не дает осложнений на сердце. Все перечисленное Вами основанием для опасений не является. Живите спокойно, сообразно здравому смыслу, и не будет у Вас никаких осложнений на сердце. И никакая биохимия тут не нужна. 21 век на дворе, эти представления давно устарели, и осложнения подобные бывают крайне редко. Проявляются отнюдь не банальной тахикардией и экстрасистолией, а явными признаками тяжелого заболевания и быстро нарастающей сердечной недостаточности, когда уже не до походов за направлениями. Но, повторюсь, обычные респираторные инфекции к этому не приводят.

Сегодня был приступ - ощущение разбалансировки организма, пульс быстрый и неровный, страх смерти, ощущение удушья, ужаса, и др. Голова болит часто и достаточно сильно. И такие приступы регулярно случаются, очень устала от них. Как привести свой организм в норму, если спортом боюсь заниматься из-за плохого самочувствия во время занятий - те же приступы, перебои в сердце, покраснение лица и т.д., часто более простудой, приступы эти не дают покоя и жизни нормальной. Не хочу и боюсь умирать, а ведь мне всего 29 лет. У врачей-интернистов была, по своей части патологии не находят, ктрая давала бы такие симптомы. Ставят всд - не существующую болезнь.. Помогите понять, что со мной происходит, откуда такие симптомы почти постоянно, как с ними справиться? Как поверить в то, что я не умру во время очередного такого приступа?

Ответ:

Панические атаки в классическом виде. Тревожно-паническое расстройство. Вы же это знаете и сами с этого начали, к чему столько риторических вопросов? Интернисты это и не лечат. Лечит психотерапевт. Как справиться, поверить и не бояться? Порядок в голове навести, иначе никак. Подробно обо всем, что делать и чего не делать, здесь.


Ответ:

Страхи. "Дискинезия трахеи" из той же области, что ВСД. Паро-содовые ингаляции 3 раза в день по 7-10 минут не менее 5 дней, частое горячее питье и полоскание горла (даже если оно не болит, это поможет от кашля), капли в нос типа виброцила (кашель при ОРВИ, помимо трахеита, вызывается банальным стеканием слизи из носа, что и раздражает трахею).


Илья 14.01.2016
Здравствуйте! Мне 14 лет, при длительных ( и не очень) физических нагрузках сильно повышается АД (нормальные значения - 110 на 70, 120 на 80) и пульс (обычное значение - 70-80), АД повышается до 150-160 на 100, пульс до 150 ударов в минуту, длительность нагрузки может составлять 10 секунд (при сдаче 100 метровки) или 5-10 минут (при сдаче бега на 1 км). Стоит ли мне пройти обследование у кардиолога, и что это может быть за диагноз? Заранее благодарю!

Ответ:

При физических нагрузках давление и частота пульса повышается у всех людей, это нормально. Если в состоянии покоя давление нормальное, беспокоиться не о чем.


Екатерина 14.01.2016
Доктор, добрый день! Беременность 3 триместр. Сегодня целый день тахикардия 100-120. ЭКГ делала месяца полтора назад. Синусовая тахикардия 117-130 ударов в минуту. Естественно, я волновалась в этот момент. Сказали, что ничего страшного. А вот сегодня началось как будто просто так, каждый раз, как считаю меньше 90-100 не бывает. Порой у меня бывают ПА, но они быстрее проходят. Что это такое? К лицу кровь приливает, страшно...к врачу не хочу, она мне конкор прописывает, а я знаю, что он может негативно повлиять на плод

Ответ:

Ничего нового. Паника, тревожность, самонакрутка. От пульса 100 в минуту еще не умер ни один человек на свете. Да и от более частого тоже. А при беременности, да еще и на большом сроке, да еще при любви к самозомбированию - тахикардия это НОРМАЛЬНО. Детский сад, одни словом, в канун материнства.
Подсчеты пульса прекратить. К врачу ходить вовремя, чтобы проверять гемоглобин. Читать Курпатова, Спока, другие умные книги - наводить в голове порядок, избавляться от инфантильности и готовиться к материнству.


Pages: ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru