Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Анастасия 22.11.2022
Добрый день ! Давление стало повышаться до 130-140, встаю с кровати с давлением 118-120,связываю это с капельницей феринжекта , всю жизнь была хроническая анемия , в беременность мне решили поднять уровень гемоглобина ,документы прилагаю анализ крови после капельницы феритин 390 и затем спустя время общий анализ там только цифры гемоглобина , до этого было 107 гемоглобин и феритин 7 , как вы считаете может так организм перестраиваться из-за другого уровня железа ? Переживаю что после родов давление останется , сейчас вешу 64 кг, стараюсь не есть лишнего , но ребёнок растёт и вес все равно увеличивается , пью воду 1,5 литра в день , отёков нет но врач запрещает налегать на воду , якобы тоже в вес уходит . Сердце проверила , но врачи пугают что с ребёнком может быть что-то не так , преждевременные роды и т д если не держать цифры 120, а я теперь переживаю из-за давления и мерю его 4 раза с сутки веду дневник , и когда мерю оно ещё больше повышается и я себя накручиваю , не могу теперь расслабиться , как себе помочь ???


Анастасия 07.11.2022
Здравствуйте! Ж32 года , рост 167, вес 62 кг , сейчас нахожусь на 35 неделе беременности. Вес до беременности 53 кг. С 34 недели стала замечать подъёмы давления до 123/80, мое давление 1 триместр 90/60-100/60, 2 триместр 90/60-110/70, 3 триместр 100/70-123/80 Стоит ли переживать и обратиться в жк по поводу увеличения давления ? Мерю только тогда когда его ощущаю , давление 120 я чувствую, знобит , тревожность возникает на сердце , более высоких значений при измерениях не наблюдала , когда стоит насторожиться ? Обычно повышается к вечеру.

Ответ:
Это нормальное давление. При беременности у гипотоника оно нередко достигает нормотонических значений. Ничего из того, что Вы описываете, с ним не связано. Да и у тревожности свои причины, и они в голове и в жизни, не нужно их искать во внутренних органах.


Ответ:
Я уже ответила Вам, что не вижу причин для переживаний. Мало того, эмоциогенное повышение давления вполне закономерно. Если много переживать на пустом месте, только от этого давление может повышаться. Плюс задержка жидкости во время беременности. Других причин уже и не требуется. Поэтому в отношении водного режима врач прав. А помогать себе нужно с помощью регулярного психотренинга. Если образ мыслей и тип реагирования находится под контролем осознанности, тогда и нет привычки к самонакрутке и тревожности. 

Ульяна 20.11.2022
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз желудочковая экстрасистолия 2 градации. Подскажите можно ли ему продолжить заниматься спортом (самбо) и участвовать в соревнованиях? Спортом заниматься 8 лет. Ничего не беспокоило, пока не сделали анализ на холтер.

Ответ:
Если УЗИ сердца в норме и никаких электрофизиологических отклонений по данным ЭКГ нет, можно. Подробно здесь.

Наталья 20.11.2022
Здравствуйте, Анна Александровна Мне 37 лет зовут Наталья. С детства ВПС ДМЖП 3 мм.КАждый год прохожу ЭХОКГ. Консультировалась в Бакулева у Крупянко Софьи Михайловны по поводу ВПС, она мне ответила что я здорова и забыть про свой ВПС и жить нормальной жизню. Что можете сказать по ЭХО вот что:ЭХОКГ: левое предсердие:36мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм ФВ по Тейхольцу в % 75 Фракция укорочения в % 44 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: небольшая митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: 36*47 Правый желудочек:22мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: минимальная Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 27мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0 Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм Пролабирование МК и ТК легкой степени Небольшая митральная регургитация. Суточное мониторирование проходила давно тоже сказали что норма: Экстросистолы желудочковые 456, пауза до 1407 мс ночью за счет АВ блокады 2 степени. Ритм синусовый. ЭКГ тоже прохожу часто там пишут Ритм синусовый ЭОС горизонтально и все. На данный момент беспокоят боли в грудной клетке между лопатками, между грудей, бввает тяжело дышать, дыхание перехватывает Были приступы сердцебиееия до 160 ударов, скорую вызывала постоянно, какойто страх. Постоянный комок в горле.
думала что сердечные прошла опять и ЭКГ и ЭХОКГ кардиолог сказал что это остеохондроз и мышечные боли.Как вы думаете, правильно ли мне ответили с Бакулева что я здорова про ВПС, можно сильно не заморачиваться. А то у меня из головы не выходит, я постоянно думаю что сердце больное. Может у меня невроз на фоне этого. Родила троих детей самостоятельно. Без проблем. Заранее Вам спасибо.


Ответ:
Правильно ответили. Никакого отношения Ваш ДМЖП к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Ничего этого он не вызывает (и вообще ничего). Вам сюда.

Ирина 19.11.2022
Здравствуйте.

Подскажите, может ли ощущение поверхностного дыхания быть связано с очередными мнительными мыслями и тревогой? Писала вам неоднократно. Сейчас давление нормализовалось (как вы и говорили, когда перестала на нем зацикливаться). Но сейчас появились жалобы на дыхание: такое впечатление, что не хватает воздуха, или поверхностное дыхание, при этом как будто тяжесть в груди. И страх что это точно что-то смертельное. Ночью сплю хорошо, не храплю. Но как только проснусь, расхожусь, появляется вот это ощущение неполноты вдоха. И целый день мысли только об этом. Напомню: 36 лет, рост 170, вес 88кг, обследована-переобследована в связи с мнительностью. До приезда заграницу летом прошлого года прошла прям полное обследование: эхо, анализы крови, узи органов, мрт мозга. Недавно опять сделала анализы крови и биохимию: гемоглобин 150 (мы живём на высоте 1600 метов над уровнем моря), сахар 4,9,гликированный гемоглобин 4,8, эзонофилы 1, ТТГ 2,4, холестерин 4,5, сняли экг, сделали рентген лёгких - все ок. По ЭХО с лета - только пролапс незначительный. (ЭХО делала трижды за 1,5 года в связи с теми же страхами всякими). Не аллергик. Почему же мысли дурацкие не отпускают? Все время тревожность, желание искать что-то в себе. А главное страх: кольнёт где-то - и думаешь, что пропустили что-то. Подскажите, с чем может быть связаны эти проблемы с дыханием? Тоже тревожность, или копать ещё куда-то?

Ответ:
Может, и очень часто.
А мысли дурацкие не отпускают, потому что Вы вместо того, чтобы заниматься реальной причиной своих проблем - тревожным расстройством, которое находится в голове, ищете что-то несуществующее совсем в других органах. Вам сюда.


Добрый день. Раньше когда-то вам писала.
Меня интересует может ли приступ мигрени (ну или вообще любой боли) повышать давление? Дело в том что вчера был приступ мигрени (они бывают время от времени после вторых родов, сыну сейчас 2 года). И вот утром померила давление 140/90. Состояние разбитости сейчас. Время от времени меряю давление - в основном 130/80-85.
Просто у меня ранее была зацикленность на давлении, не хотелось бы опять циклиться. Когда начинаю его мерять каждые 5 минут, то может быть то 150, то 130, то 128…
За вес я знаю, тогда снизила, но после родов опять набрала. Сейчас 89 кг. Недавно проходили диспансеризацию в связи с получением гринкарты, давление меряли там - было 125/78.
Просто когда увидела показатель 140-90 - опять начинаю думать об этом целый день, и на этом фоне опять голова разболелась, по типу каски.
Спасибо.


Ответ:
Может, особенно если есть факторы риска гипертензии. Нужно не зацикливаться, а образ жизни и рацион пересматривать. Какой вес - такое и давление, хоть зацикливайся, хоть нет.

Анастасия 18.11.2022
доброго времени суток Анна Александровна, у меня регургитация на всех клапанах 1 ст, сейчас заболела сильно, мне надо будет проводить узи снова? антибиотики не пью, есть риск миокардита? у меня орви или ангина.

Ответ:
Не нужно. Риска миокардита нет.

Алина 18.11.2022
Здравствуйте доктор.Посмотрите пожалуйста мою ЭКГ,все ли нормально? В заключении написали: синусовая тахикардия и все.Мне 59 лет. Спасибо.

Ответ:
ЭКГ без клинически значимых изменений.

Людмила 16.11.2022
Здравствуйте всем..у меня после kовида началась отдышка провеpилась и нашли правое предсердие сильно утолщено... . Может оно и было раньше что-то но отдышки при нагрузке сильной как сейчас не было...и только нагрузка кислород падает до 84... Что делать.. жить долго осталось... Мне 55... Можно это вылечить...

Спасибо


Ответ:
Пожалуйста, дополните Ваше обращение недостающей информацией, как говорится здесь.

Надежда 14.11.2022
Добрый вечер. Женщина 38 лет, рост 175,вес 80кг. По УЗИ гипертрофия лж, аг 2риск 3, пью лазартан 50 мг, бисопролол 5мг, ставили холтер, так как есть ощущение перебоев. По холтер у за сутки 18 нж экстрасистол, и наджелудочковая тахикардия 1 (6комплексов).Насколько опасна эта тахикардия? И ещё сдавала анализы из вены , уровень магния 1.8 при норме 1.2. Может ли такой уровень магния способствовать нарушению ритма? Гормоны щж в норме, ферритин 18, гемоглобин 145. Спасибо

Ответ:
Жизнеопасной такая тахикардия не является.  Лучше бы показать ее на записи ЭКГ, со слов об аритмии не судят.

И худеть нужно, если не хотите подвергать сердце опасности.

Светлана 13.11.2022
Добрый день, доктор. Уже год у меня присутствует наджелудочковая экстрасистолия по типу бигеминии.Может продолжаться и 2, и 3 часа. Пока не приму пропанорм. Всё лето было хорошо, экстрасистол почти не было. Сейчас экстрасистолия появилась снова и даже с пропанормом ритм срывается. Калий сейчас 3.7. Ттг 0.14. У меня несколько вопросов :1.Можно ли жить с такой экстрасистолией и не лечить её даже если она круглые сутки? 2. Частая бигеминия может вызвать остановку сердце или более серьёзные нарушения ритма. 3 Можно ли планировать беременность.

Ответ:

1. Можно. Это не болезнь и в лечении не нуждается. Пропанорм не нужен, как и другие антиаритмики. Ничуть не хуже устранит бигеминию обычная достаточно энергичная физическая разминка. Максимум - попринимайте калий (например, калий-магний Доппельгерц).

2. Не может.

3. Можно, конечно. Заводите столько детей, сколько хотите, ни одной женщине экстрасистолия еще не помешала это сделать. 


Анна 10.11.2022
Доброго дня! Вот отрывок из одной книги психотерапевта
...
Я со своими паническими атаками в ужасе и стрессе диком почти все время. Я умру от инфаркта и тд? Мне очень страшно. У меня сердце неадекватно реагирует на стресс. Вчера была паническая атака с пульсом 178(когда легла стало 118)
Я так долго не протяну…


Ответ:
Не всё, что пишут, стоит читать, на заборах тоже много чего пишут. И не во всё прочитанное стоит верить - лишь бы побольше страху на себя нагонять. И уж, тем более, здесь цитировать. Есть такая вещь, называется критическое мышление. Очень полезная, старайтесь развить в себе и применять как можно чаще в жизни. А то, что Вам действительно нужно читать, перечислено в этом разделе. 

Дарья 09.11.2022
Доброго времени суток, Анна Александровна.
Прилагаю своё предыдущее сообщение два года назад.
Дарья 03.02.2020
Доброго времени суток! Доктор, моя история такова: в 2016 году начали беспокоить панические атаки, затем появились перебои в сердце. Анализы, узи. Нашли пмк 1 ст. с регургитацией 1 ст. Почему-то кардиолог не направила меня пройти холтер тогда. Сказала сердце здорово. Написала ВСД и астено-невротический синдром. С тех пор эски появлялись время от времени. В последнее время начали снова очень беспокоить. Я работаю учителем и много нервничаю. Особенно плохо перед менструациями. Недавно сердце замерло на несколько секунд, удар сильный сначала, потом несколько секунд не билось. Меня в жар бросило, трясло.И так плохо всегда в пмс. Ещё беспокоят дерганья по всему телу и ощущение мурашек в настоящее время, потливость. Нужно ли мне снова идти на обследование сердца? Или сразу к психотерапевту? У меня папа умер от внезапной остановки сердца. Я очень переживаю и не могу спокойно жить. Постоянно то одно беспокоит, то другое. Спасибо !!!

Ответ:
На обследование сердца не нужно, к сердцу это никакого отношения не имеет. А к психотерапевту давно пора, и непонятно, чего Вы ждете.

Мне 25 лет. Обычный пульс 76 примерно. Вес 55. Рост 171. Давление 110/60, 110/70. Я сходила к психотерапевту, прошла курс лечения антидепрессантами пол года и психотерапии. Чуть больше года после этого у меня было прекрасное состояние, я забыла про все свои симптомы и жила полной жизнью, летала на самолёте и была счастлива.
В этом году летом я защищала диплом, ездила в другой город и безумно перенервничала со всей подготовкой.
В общем, мой организм снова дал сбой. После защиты прошло уже пол года, а я никак не восстановлюсь и становится только хуже. Дикое обострение. Психотерапевт в 2020 году поставил диагноз тревожная депрессия.
В данный момент меня беспокоят перебои в работе сердца, тахикардия 100-110 после еды особенно сильно, но не всегда. По ФГДС только гастрит. Затруднение дыхания, не могу вдохнуть, как будто диафрагма не даёт, только после позевания. Участились приступы мигрени, трясутся ноги, как будто при панической атаке. Ещё есть дефицит железа, гемоглобин 121. Но ферритин не могу поднять выше 12 пока, пью железо.
Я не понимаю, что мне сейчас делать. Подсаживаться опять на антидепрессанты не хочу, это всё-таки сильно влияет на организм, у меня было очень много побочных эффектов. А я ещё не рожала. Хочу в будущем.
А лечиться только психотерапией не очень получалось в тот раз, на меня это не действовало как будто. И психотерапевт есть только в другом городе, в моем маленьком городке таких компетентных врачей нет.Только таблетки помогли по факту.
У меня сейчас только переживания о том, что все эти сбои в организме и в работе сердца в частности не могут вызвать реальные проблемы? Тяжело верить, что ты здорова, а каждый день как будто умираешь. Я себя держу в руках и не хожу по врачам, борюсь с этими страхами в своей голове. Зацепилась за то, что мне кардиолог 6 лет назад не назначила холтер, хотя такихардия и перебои были уже тогда. Но в то же время понимаю, что даже если я его сделаю, я всё равно найду за что зацепиться снова. У меня умер папа от остановки сердца и брат от рака в молодом возрасте. Наверное это сильно повлияло на мою жизнь и это мое психическое расстройство. Близкие уже устали меня успокаивать и уже начинают сильно переживать за меня.
Я стараюсь учиться реагировать по-другому на события в жизни, не тревожиться по каждому поводу. У меня свой бизнес, любящий муж. Но это состояние иногда настолько выбивает, что на другие дела нет сил просто.
Я вам очень доверяю и читаю здесь ваши ответы. Может что-то посоветуете! Буду очень благодарна.


Ответ:

Посоветую так же через сеть обратиться к психотерапевту, как Вы обращаетесь к кардиологу. И не нужно бояться современных антидепрессантов. Они не вызывают зависимости и реально значимых побочных эффектов. Этими опасениями вполне можно пренебречь в сравнении с тем, каково Ваше самочувствие и Ваша жизнь без них. Лучше уж жить с лекарством, чем вот так без него. С ними станет легче, и психотренинг на их фоне пойдет эффективнее. Кроме того, физический тренинг на регулярной основе нужно подключить, это Вам тоже необходимо. Если психотренинг и физические нагрузки введете в свой образ жизни на постоянной основе - сможете перестроить образ мыслей, психологические установки, тип реагирования, улучшите физическую форму. Тогда и антидепрессанты постепенно можно будет отменить.


Анастасия 07.11.2022
Здравствуйте! Ж32 года , рост 167, вес 62 кг , сейчас нахожусь на 35 неделе беременности. Вес до беременности 53 кг. С 34 недели стала замечать подъёмы давления до 123/80, мое давление 1 триместр 90/60-100/60, 2 триместр 90/60-110/70, 3 триместр 100/70-123/80 Стоит ли переживать и обратиться в жк по поводу увеличения давления ? Мерю только тогда когда его ощущаю , давление 120 я чувствую, знобит , тревожность возникает на сердце , более высоких значений при измерениях не наблюдала , когда стоит насторожиться ? Обычно повышается к вечеру.

Ответ:
Это нормальное давление. При беременности у гипотоника оно нередко достигает нормотонических значений. Ничего из того, что Вы описываете, с ним не связано. Да и у тревожности свои причины, и они в голове и в жизни, не нужно их искать во внутренних органах.

Владислав 31.10.2022
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема. Мне 26 лет. Из-за постоянного стресса, 2 года назад появились панические атаки, тревожное расстройство постоянно. Из-за этого полностью проверялся. Был у кардиолога 2 года назад, УЗИ, ЭКГ - всё в норме, всё отлично. Полгода назад также был у кардиолога - также всё в норме, всё отлично. У меня сейчас последнюю неделю ватная голова, после короткого сна - сильно трясет в груди и животе (тремор), сдавливающиый постоянный дискомфорт в груди, щелчки в груди, ком в горле. Подскажите, пожалуйста, это может быть связано с сердцем? Нужно ещё раз идти к кардиологу или 2 посещение за последние 2 года достаточно, чтобы исключить, что есть проблемы с сердцем? У меня также жуткая кардиофобия. Уже устал если честно. Есть ли риск проблем с сердцем, инфаркта, остановки сердца?

Ответ:
Так никто же не заставляет ходить по кардиологам и делать ненужные обследования здорового сердца. Чтобы от этого уставать. Идите к психотерапевту, читайте нужные книги, разберитесь со своими психологическими установками. Тревожно-паническое расстройство - следствие не постоянного стресса, а тех особенностей личности и характера, которые определяют тип реакции на стресс и вообще на жизнь. А она у всех разная. Есть люди, для которых вся жизнь - сплошной стресс: такой тип восприятия - любят из мухи делать слона. И тут никакой кардиолог не поможет. Порядок в своей голове нужно (и вполне можно, при желании) наводить самому, никто другой за нас этого не сделает. Вам сюда.

Надежда 31.10.2022
Надежда 16.01.2022
Мужчина, 59 лет, 182см, 85кг, наблюдается по стенозу аортального клапана, принимает утром арифон, вечером престанс 5+5, розулип.
Вчера убирал снег на даче, пульс подскочил до 90, потом снизился до 80, но очень долго держался на этом уровне. На этом фоне у мужа боязнь, что может что то случиться. (В настоящее время ждёт направления на ежегодное узи сердца. Старое прикреплю). Начал читать в интернете инфо по проблеме клапанов и совсем расстроился.
Врач также на приёме ему сказала, что у клапанщиков бывают обмороки.
Я знаю, что мой муж "истеричка", но все же подскажите, пожалуйста,
на какие симптомы в случае его заболевания стоит обращать серьёзное внимание?
Как следует ему себя вести?
Чего нельзя делать?
Какие нагрузки возможны. Спасибо

Ответ:
При такой частоте пульса нагрузка небольшая, и при умеренном стенозе у мужа, который описан на УЗИ сердца в 2020 г., проблем она не вызовет. А обмороки бывают при тяжелом стенозе, когда выброс из левого желудочка очень мал. При таком аортальном стенозе у человека низкое давление, бледность, при этом появляется и стенокардия - боли в сердце при физической нагрузке, из-за которых приходится остановливаться. Поэтому по переносимости нагрузки уже будет понятно, как сердце с ней справляется.
И если муж не привился от коронавирусной инфекции, это обязательно нужно сделать, он в группе риска тяжелого течения ковида. Помимо всего прочего, любое обращение за медицинской помощью или для обследования создает риск инфицирования в лечебных учреждениях

Добрый день! Муж прошёл сегодня Узи.
Пожалуйста, оцените динимику и посоветуйте что следует дальше нам делать, на что обратить внимание. Можно ли и сколько заниматься на велотренажёре, сколько стоит ходить и в каком темпе?
Прививку пока не делаем, так как в ноябре 21г. переболели короной.
Спасибо

Ответ:
Дальше следует продолжать наблюдаться. Существенной динамики, которая меняла бы тактику, нет. А существенная динамика - это появление показаний к замене клапана.
Можно регулярно заниматься на велотренажере и ходить пешком, главное - нагрузка должна быть интенсивности не выше умеренной. И в том, и в другом случае в небыстром темпе, частота пульса при нагрузке не выше 120 в минуту


Здравствуйте! В октябре у мужа стали появляться головокружения. Как вы считаете - это проявления стеноза? И что тогда делать?
Заметил, что при этом может болеть в районе шеи, а также само головокружение может быть после громкой длительной беседы, при нервном напряжении, вспышке гнева


Ответ:
У головокружения могут быть десятки причин. Если не сотни. Поэтому догадками вопрос не решить. Нужно повторить УЗИ сердца, будет понятно.

Елена 28.10.2022
Добрый день.
Мне 40 лет, рост 182 , вес 85 кг, лет 15 мучаюсь эс, она то пару лет не проявляется, то каждый день.
На Холтерах были только наджелудочковые эс, до 40 в сутки.
Я их ранее ощущала как более легкие удары.Три дня назад я почувствовала удары, очень сильные, не такие как раньше, и они не проходят три дня, успокоительные(фитосед,корвалол) помогают на 10%, даже анаприлин не помог.Я сделала в дежурном кабинете экг, и отправила доктору, она сказала что там не желудочковая а наджелудочковая эс.
Посоветовала конкор и милдронат.Сейчас полдня их нет, а потом опять начинается, удар сразу бросает в жар.


Ответ:
Не нужно мучиться тем, что в реальности никакой опасности не несет. Лучше обратите внимание на избыточный вес, пока это основное, что определяет Ваш прогноз и уровень сердечно-сосудистого риска. Подробно здесь и здесь.

Анна 28.10.2022
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне 34 года бывает экстраситолия и тахикардия при панической атаке выше 150, по Узи сердца все в пределах нормы, по экг синдром ранней реполяризации и неполная блокада правой ножки Гиса, человек я мнительный и страдаю приступами паники с выраженой тахикардией, прочитала что сррж может привести к всс хотя мои врачи мне ничего не сказали выписали витамины, в сети пишут что есть их 4 вида и есть безопасные а есть опасные ссрж, теперь еще больше переживаю, скажите он бы проявил себя у меня до 34 или все же есть угроза, на некоторых экг его вообще может не быть, переживаю что он скрытый ,живу в маленьком городе возможно у нас и незнают что синдром опасен, экг на руки не дали только заключение, подскажите что мне стоит проверить чтобы понять насколько у меня есть риск внезапной смерти, спасибо

Ответ:
Ничего. Всё, что Вы пишете - это тревожные фантазии, фобия. Никакого отношения к реальному сердечному риску и угрозе внезапной смерти не имеет. И не нужно читать всё подряд, что пишут в сети, нужно быть разборчивее в чтении. На заборах тоже много чего пишут, Вы же не станете всему подряд верить.

Наталья 22.10.2022
Здравствуйте подскажите пожалуйста,мальчик 7 лет ходит на карате и баскетбол сделали ЭКГ для спорта сказали нельзя заниматься спортом и физра по поводу СРРЖ сказали может не выдержать. Синусовая аритмия , 75-85 в мин. вертикальное положение ЭОС .СРРЖ. P=0,09” PQ=0,15”QRS=0,09” QT=0,34” a+ 77 ЧСС 75-85 в мин. Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ:
СРРЖ на ЭКГ - вариант нормы. Противопоказанием к занятиям спортом не является, ограничения физических нагрузок не требует.

Вероника 20.10.2022
Добрый день любимый доктор . Я к вам с таким вопросом . Мне 33 года не пью иногда курю электронку 159 рост 66 вес ( поправилась очень на ад, набрала 10кг за год , сейчас прекратила приём уже как месяц ) сейчас хожу в спортзал , соблюдаю диету( низуоуглеводную) все дело в том что , на кардиотренировке поднимается пульс до 180 , а после тренировки долго приходит в норму . Минут 15 , но ещё меня смущает чувство тепла , жара в грудине после тренировки …..
Слабость , апатия , упадок настроения и сил ну это может быть от диеты . Скажите такой пульс опасен ? Может ли произойти остановка сердца или сердечная недостаточность на фоне нагрузок ? Буду рада ответа . Летом делала холтер , год назад узи . Скину во вложении .


Ответ:
Либо подсчет подвирает (это бывает), либо Вы еще не наработали устойчивую физическую форму (и выносливость). Поэтому толерантность к физической нагрузке по частоте пульса пока низковата. Но это процесс нормальный, всё решает регулярность тренировок. С интенсивностью нагрузки можно и не спешить, увеличивать ее более постепенно. Ну и с диетой не перегибайте палку. При регулярных и достаточно интенсивных кардиотренировках выраженное ограничение углеводов ни к чему. Достаточно на постоянной основе ограничивать жиры и исключить быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (сладкое и мучное).

Ирина 19.10.2022
Добрый день. Беременность 28нед. Делала эхо кг. По нему выявлены отклонения. Как я думаю это последствия ковида.
Год назад (сентябрь 21) переболела ковидом с поражением 25%. В заключении кт при выписке было написано гидроперикард.
Делала эхо в январе 22г. Скрин эхо прикрепила, от 17.01.22.
Переделала эхо 15.06.22
Всё  пришло в норму.
В августе 2ой раз заболеваю ковидом (легкая форма)
И еще месяц назад переболела, орви, был только кашель, кашель был сильный и долгий.
Сегодня сделала эхо, проверить всё ли впорядке. И опять почти все те же проблемы на эхо что и после 1 ковида.
Фото от 19.10.22
Ещё присутствует отдышка, раньше, т.е до беременности не было. Врач гинеколог говорит у беременных бывает отдышка, как бы ни чего страшного.
Теперь вот уже немного переживаю Действительно ли ничего страшного или всё-таки имеются какие-то проблемы со стороны сердца которые могут давать отдышку и беременность тут не причём?
Фото всех обследований  прикрепила. От 19.10.22
1 эхо после ковида 17.01.22
2 эхо 15.06.22
3 эхо 19.10.22
Обьясните пожалуйста откуда опять взялись эти изменения? Когда в предыдущем обследовании всё было в норме. Ковид?
На сколько все значения завышены? Если все это сохраниться до родов, можно ли рожать самой? Не опасно ли для моей жизни?
Заранее благодарю за ответ!
Раньше проблем с сердцем ни каких не было.


Ответ:
Никаких реально значимых изменений не увидела. Те, что есть, могут быть и на фоне беременности, да и вообще в пределах субъективности исследователя. Если не проверяли уровень ТТГ в крови во время беременности - проверьте.

Татьяна 19.10.2022
Татьяна 16.10.2022
Татьяна 11.10.2022
Татьяна 20.08.2022
Татьяна 09.02.2022
Татьяна 04.11.2021 Татьяна 15.10.2021 Добрый вечер уважаемый доктор, опять нужна Ваша помощь , мне 35 страдаю тревожным расстройством, пью эсцитам 10 вредных привычек нет, есть лишний вес активно с ним борюсь правильным питанием и интервальным голоданием, два месяца назад узи сердца норма, занялась своим здоровьем и много хожу около 12 тысяч шагов, но интенсивной кардио какой-то нагрузки не делаю, поехали путешествовать очень много ходили и тут пришлось поднимается на крутой склон высокоывто когда поднялись пульс был 147 отдышалась и пошли дальше в пещеру, настроение было нормально никаких плохих мыслей спустились в пещеру там было узко и низко пришлось идти согнутой и не удобно, через какое то время стало тяжело дышать и как то подурнело сердце заколотилось так как знаю что браслеты врут решила успокоиться и померять пульс на сонной артерии за 30 сек пульс был 72 тоесть в минуту 144 запаниковала и решила выпить анаприлин 10 мг и ринулась назад, выйдя присела пульс 129 посидев пошла в машину попила воды поменяла пульсометром пульс 116 сатурацией 96-97 села попробовала успокоиться , через минут 10 полностью восстановилась, сейчас лежу незнаю что думать помогите советом клаустрофобией никогда не страдала езжу на лифте, проходила МРТ, что это было...1. Приступ паники, если да то пульс 144 разве бывает при панической атаке? 2. Могла физнагрузка как поднятие в горку вызвать через какое то время аритмию с таким пульсом? Если пульс был частый, но насколько могу вспомнить ровный? 3. Недавно делала анализ на антитела к ковиду получила большие титры врач сказал что скорее всего недавно им переболела опять тоесть уже второй раз, первый было тяжело в этот раз как то без особых температур и ТД, возможно ли какое то осложнение от ковида? Стоит ли опять проходить УЗИ? 4. Нужно ли мне ставить Холтер потому как такие приступы тахикардии могут как то мне навредить? 5. Есть ли какие то способы без ЭКГ определить что это не фибрилляции или ещё что возможно есть какие то факторы чтобы успокоить себя во время приступа? 6. Могла это быть паракситзмальная тахикардия? 7. Решила повысить дозировку эсцитама с 10 до 20 есть ли риски для сердца в этом или нет разницы особой. Извините что так много пишу просто все наладилось и тут в один миг опять что-то не так , очень страшно что этот вирус так бьёт по сердцу есть ли какие то признаки что ковид отразился на сердечно сосудистой системк? Огромное спасибо Вам за уделённое время...в данный момент даже не могу ни с кем Ответ: 1. Да, паническая атака. Бывает и чаще. 2. Не через какое-то время, а при физической нагрузке совершенно закономерно развивается физиологическая тахикардия. Это не аритмия, а нормальное явление. Она просто было предшествующим фоном, на котором уже дальше стала эмоциогенной в результате развития панической реакции. Тоже нормальная реакция здорового сердца, пусть и не на неадекватные мысли и эмоции. 3. Высокий уровень антител не является диагностическим критерием болезни, никакой связи тут нет. Иммунная реакция - не болезнь. Так что, говорить об осложнениях и ходить на УЗИ незачем. 4. Не могут они навредить. Мониторировать нечего. 5. Это не фибрилляция. Это Ваши страхи. Они не являются пока
Добрый день ещё раз доктор первый раз что-то не то отправила, помогите мне ещё советом пожалуйста я мнительная и тревожная я это знаю стараюсь себя как то лечить....проблема в том что сегодня ночью резко встала с кровати в туалет и сердце заколотилось у меня такое бывает по утрам потом проходит ,но тут оно стало только ускоряться и со 112 поднялось до 175 так показал фитнес браслет, естественно мне стало страшно и плюс ещё голова кружилась Я схватила анаприлин 10 и сразу две таблетки, разбудила мужа он стал успокаивать забрал браслет сказал перестать следить сказал что тахикардия есть и сильная ,но нужно успокоиться и скорее всего я сама ее спровоцировала через минут 20 анаприлин начал действовать и пульс стал снижаться...я почувствовала себя не очень хорошо болело горло и голова померяла температуру оказалось 38 , тоесть я заболела...теперь лежу и переживаю что это был приступ желудочковой тахикардии ведь она как раз начинается со 120 а тут 175 плюс я так понимаю максимальный мой пульс 184 а потом получаеться сердце остановиться? Это пугает, скажите ведь панические атаки не бывают ночью да и они сразу дают пульс а тут постепенно нарастал, могла ли температура спровоцировать поднятие пульса, сейчас он в пределах 90-100 . Как определить что у тебя не жизниугрожающая аритмия что это синусовая есть ли какой то метод так как к кардиологу из-за болезни я пока не попаду , а спать боюсь , дома двое детей...делать холтер как сказал врач мало вероятно поймать ее , возможно нужно сделать черезпищевож и посмотреть что вызывает все это, помогите пожалуйста незнаю что делать, заранее спасибо и извините за беспокойство

Ответ:
Во-первых, если у Вас повышенная температура, пульс просто обязан учащаться, это нормально. Никаких оснований предполагать аритмическую тахикардию при этом нет.

Во-вторых, ночные панические атаки бывают очень часто.


Вам сюда.


Спасибо большое, узнала что болею опять ковидом хоть и привита, 4 дня температура и всякое такое, сейчас получше, скажите нужно ли сдать на Ддимер пройти УЗИ сердца ЭКГ после ковида ведь он даёт осложнения на сердце, УЗИ сердца делала два месяца назад как и ЭКГ, боюсь тромбозов и ТД, спасибо большое

Ответ:
Не нужно. У Вас этих рисков нет.
Добрый день ! Я знаю Вас уже замучила, Но пока не у кого проконсультироваться сегодня 8 день ковида и стала замечать что пульс реагирует на любые действия на поднятия рук, наклоны, просто иду смотрю уже 120-130, в покое может быть и 57 а может и 90, самый частый это когда встаюутром гулят собак и у меня сердце колотиться сяду проходит и так в несколько подходов встаю, подскажите я просто переживаюза то что ковид мог нарушить у меня проводящие пути, я давно делала холтер когда меня беспокоила частая желудочковая экстраситолия , особо ничего не было тахикардия и разны экстрасистолы даже парные, потом родила ребенка хзабыла проних и прошли, еще был синдром ранней реполяризации на старых экг сейчас его нет, и всегда есть блокада правого пучка ножки Гиса, скажите возможно за 10 лет у меня уже все это дало на чтото и теперь возможен и синдром ВПВ или проблемы с интервалами, либо это просто реакция переболевшего организма, как понять что сердце здорово и перестать беспокоиться я ведь пью антидепресаты, знаю нужна психотерапия но пока никак...плюс закрались мысли иза такой выской тахикардии как 175 и тоже переживаю...можете мне еще раз помочь....стоит ли мне пройти обследования и проверить сердце. Спасибо заранее


Ответ:
Нет, не стоит.  Ничего нового с Вами не происходит. Поэтому для того, чтобы в очередной раз, когда Вас одолевают Ваши страхи, успокоиться, просто перечитайте предыдущую переписку с ранее данными ответами. Сохраните, распечатайте. Нет никакого смысла спрашивать одно и то же, чтобы в ответ услышать одно и то же. Есть смысл решить проблему кардинально - навести порядок в своей голове, психологии, образе мыслей. Тогда и самочувствие изменится. Но не раньше.

Владимир 19.10.2022
Здравствуйте! Мне 43. 180см/80кг. Ад норм. Каких-то выявленных заболеваний особо нет. Плохая наследственность по холестерину. У отца с ~40 лет ибс. У меня общий холестерин всегда ~6,5. Плохой холестерин значительно преобладает. Хороший ниже нормы. Веду достаточно здоровый образ жизни. Стараюсь регулярно заниматься физически. Много слышал про Диоскорею. Пишут, что снижает холестерин, растворяет бляшки… Скажите пожалуйста, может по-принимать её для профилактики атеросклероза и т.п.?

Ответ:

Если Вы будете делать то, что доказанно является профилактикой атеросклероза, можете добавлять к этому и растительные средства, которые Вам хочется. Хоть чай, хоть мяту, хоть диоскорею. Но не нужно расценивать их употребление, как врачебную рекомендацию. 


Павел 18.10.2022
Добрый день Анна Александровна!Простите за беспокойство.Мои проблемы с сердцем могут быть следствием наличия у меня больных зубов и не удаленных корней? И есть ли по Вашему срочность заняться лечением полости рта? Спасибо!

Ответ:
Связи такой не вижу, но зубы лечить нужно и откладывать незачем. 

Анастасия 17.10.2022
Доброго дня. подскажите пожалуйста, есть тахикардия, тревожно-паническое расстройство. Очень сильный страх стоматологов, можно ли перед анестезией выпить корвалол или другие успокоительные? обязательно ли пробовать делать под седацией? я не умру от дичайшего страха в перемешку с обезбаливающим(там адреналин) ?

Ответ:
Можно, выпейте. Ни от чего не умрёте. 

Елена 16.10.2022
Елена 12.10.2022
Здравствуйте !мне 51год,давление,сахар,ттг ,вес в норме, ЛПНП 2,2,ЛПВП 1,4,КА 1,7. Скажите пожалуйста, в этом году выявили дилатацию ЛП, регургитацию подклапанную митрального и трискупидального клапана.Отчего может быть,чем опасна,может ли со временем вызвать мерцательную аритмию? По холтеру, кроме небольшого числа надж.эс есть группа из 3 комплексов наджелудочковой тахикардии с чс 132. Такие небольшие пробежечки ощущаю каждый день.стоит переживать? прилагаю три файла,посмотрите пожалуйста.Спасибо.

Ответ:
Отклонение размеров левого предсердия малосущественное, нужно будет перепроверить через год. 

По поводу эпизодов тахикардии целесообразно назначение бета-блокатора  и периодический прием препарата калия, учитывая лечение метипредом. 

Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста,а зачем бета блокаторы ?
,где то читала ,что такие пробежки и у здоровых могут быть . Или в моем случае представляют опасность?


Ответ:
Для того, чтобы не ощущать эту аритмию каждый день. Самостоятельной опасности это не представляет, но на фоне приема ГКС аритмогенность может увеличиваться.

Наталья 16.10.2022
Здравствуйте, Доктор. Женщина 41 год, 84 кг, 165рост, без хронических заболеваний, ковидом не болела (это не точно), привит дважды. Прошу помогите советом. В прошлом были проблемы с экстрасистолами, страх за сердце и вообще невротик со стажем. Думала, что справилась, перестала боятся экстрасистол, равно как и болезней сердца. Работа с психотерапевтом, их даже несколько было. Но, любой значимый стресс почему-то все возвращает на круги своя. Сейчас: тахикардия до 130-140, преимущественно утром, или после нагрузки, лежа успокаивается до 80 ( в среднем) ударов, периодически ощущения нехватки воздуха, боли в груди справа, слева или посередине, боли между лопаток, в общем мигрирующие. И опять экстрасистол, по нескольку кувырков сразу. Я выслала кардиограмма, когда удалось их поймать, до этого по холтеру наджелудочковые одиночные 700-800 в сутки. Узи сердца: чуть увеличен левый желудочек, давности узи полтора года назад. Вопрос: это нервы? Стоит ли делать опять ЭКГ, узи, холтер? Почему из наджелудочковые стали желудочковые экстрасистолы? Если не было значимых инфекций, могло ли сердце стать больным, есть повод для беспокойства? Правда ли, что я сама их вызываю и ухудшаю свое состояние прислушиваний и страхом за здоровье сердца? Спасибо за Вашу помощь, разъяснения для тревожных людей, потому, что на консультации у терапевта мне было сказано, что при кувырках надо вызывать скорую, в общем обращение в поликлинику эмоционально "дорого" мне обошлось.

Ответ:
Если Вас беспокоит сердечный риск и здоровье Вашего сердца, Вам нужно худеть, это главное для Вас. Экстрасистолия риска не создает, и пока Вы о ней так много думаете и беспокоитесь, Вы просто теряете время. Подробно здесь и здесь.

Татьяна 16.10.2022
Татьяна 11.10.2022
Татьяна 20.08.2022
Татьяна 09.02.2022
Татьяна 04.11.2021 Татьяна 15.10.2021 Добрый вечер уважаемый доктор, опять нужна Ваша помощь , мне 35 страдаю тревожным расстройством, пью эсцитам 10 вредных привычек нет, есть лишний вес активно с ним борюсь правильным питанием и интервальным голоданием, два месяца назад узи сердца норма, занялась своим здоровьем и много хожу около 12 тысяч шагов, но интенсивной кардио какой-то нагрузки не делаю, поехали путешествовать очень много ходили и тут пришлось поднимается на крутой склон высокоывто когда поднялись пульс был 147 отдышалась и пошли дальше в пещеру, настроение было нормально никаких плохих мыслей спустились в пещеру там было узко и низко пришлось идти согнутой и не удобно, через какое то время стало тяжело дышать и как то подурнело сердце заколотилось так как знаю что браслеты врут решила успокоиться и померять пульс на сонной артерии за 30 сек пульс был 72 тоесть в минуту 144 запаниковала и решила выпить анаприлин 10 мг и ринулась назад, выйдя присела пульс 129 посидев пошла в машину попила воды поменяла пульсометром пульс 116 сатурацией 96-97 села попробовала успокоиться , через минут 10 полностью восстановилась, сейчас лежу незнаю что думать помогите советом клаустрофобией никогда не страдала езжу на лифте, проходила МРТ, что это было...1. Приступ паники, если да то пульс 144 разве бывает при панической атаке? 2. Могла физнагрузка как поднятие в горку вызвать через какое то время аритмию с таким пульсом? Если пульс был частый, но насколько могу вспомнить ровный? 3. Недавно делала анализ на антитела к ковиду получила большие титры врач сказал что скорее всего недавно им переболела опять тоесть уже второй раз, первый было тяжело в этот раз как то без особых температур и ТД, возможно ли какое то осложнение от ковида? Стоит ли опять проходить УЗИ? 4. Нужно ли мне ставить Холтер потому как такие приступы тахикардии могут как то мне навредить? 5. Есть ли какие то способы без ЭКГ определить что это не фибрилляции или ещё что возможно есть какие то факторы чтобы успокоить себя во время приступа? 6. Могла это быть паракситзмальная тахикардия? 7. Решила повысить дозировку эсцитама с 10 до 20 есть ли риски для сердца в этом или нет разницы особой. Извините что так много пишу просто все наладилось и тут в один миг опять что-то не так , очень страшно что этот вирус так бьёт по сердцу есть ли какие то признаки что ковид отразился на сердечно сосудистой системк? Огромное спасибо Вам за уделённое время...в данный момент даже не могу ни с кем Ответ: 1. Да, паническая атака. Бывает и чаще. 2. Не через какое-то время, а при физической нагрузке совершенно закономерно развивается физиологическая тахикардия. Это не аритмия, а нормальное явление. Она просто было предшествующим фоном, на котором уже дальше стала эмоциогенной в результате развития панической реакции. Тоже нормальная реакция здорового сердца, пусть и не на неадекватные мысли и эмоции. 3. Высокий уровень антител не является диагностическим критерием болезни, никакой связи тут нет. Иммунная реакция - не болезнь. Так что, говорить об осложнениях и ходить на УЗИ незачем. 4. Не могут они навредить. Мониторировать нечего. 5. Это не фибрилляция. Это Ваши страхи. Они не являются пока
Добрый день ещё раз доктор первый раз что-то не то отправила, помогите мне ещё советом пожалуйста я мнительная и тревожная я это знаю стараюсь себя как то лечить....проблема в том что сегодня ночью резко встала с кровати в туалет и сердце заколотилось у меня такое бывает по утрам потом проходит ,но тут оно стало только ускоряться и со 112 поднялось до 175 так показал фитнес браслет, естественно мне стало страшно и плюс ещё голова кружилась Я схватила анаприлин 10 и сразу две таблетки, разбудила мужа он стал успокаивать забрал браслет сказал перестать следить сказал что тахикардия есть и сильная ,но нужно успокоиться и скорее всего я сама ее спровоцировала через минут 20 анаприлин начал действовать и пульс стал снижаться...я почувствовала себя не очень хорошо болело горло и голова померяла температуру оказалось 38 , тоесть я заболела...теперь лежу и переживаю что это был приступ желудочковой тахикардии ведь она как раз начинается со 120 а тут 175 плюс я так понимаю максимальный мой пульс 184 а потом получаеться сердце остановиться? Это пугает, скажите ведь панические атаки не бывают ночью да и они сразу дают пульс а тут постепенно нарастал, могла ли температура спровоцировать поднятие пульса, сейчас он в пределах 90-100 . Как определить что у тебя не жизниугрожающая аритмия что это синусовая есть ли какой то метод так как к кардиологу из-за болезни я пока не попаду , а спать боюсь , дома двое детей...делать холтер как сказал врач мало вероятно поймать ее , возможно нужно сделать черезпищевож и посмотреть что вызывает все это, помогите пожалуйста незнаю что делать, заранее спасибо и извините за беспокойство

Ответ:
Во-первых, если у Вас повышенная температура, пульс просто обязан учащаться, это нормально. Никаких оснований предполагать аритмическую тахикардию при этом нет.

Во-вторых, ночные панические атаки бывают очень часто.


Вам сюда.


Спасибо большое, узнала что болею опять ковидом хоть и привита, 4 дня температура и всякое такое, сейчас получше, скажите нужно ли сдать на Ддимер пройти УЗИ сердца ЭКГ после ковида ведь он даёт осложнения на сердце, УЗИ сердца делала два месяца назад как и ЭКГ, боюсь тромбозов и ТД, спасибо большое


Ответ:
Не нужно. У Вас этих рисков нет.

Евгений Семёнов 15.10.2022
Добрый день доктор! Спасибо за ответы. А я как нибудь могу почувствовать эту неполную блокаду ножки Гиса например при физ нагрузках? И во что она перерастает?

Ответ:
Никак не можете. Ни во что не перерастает. Норма она и есть норма. Вы же понимаете русский язык, правда?

Вы злоупотребляете консультативной линией. Не нужно этого делать, попадете в черный список.

Екатерина 13.10.2022
Добрый день. очень хотела узнать, почему сердце вообще реагирует на эмоции , и настолько сильно? мне 29. иногда даже при страхе сильном пульс 72, а иногда просто нервничаю в глубине души и пульс 100-115+
когда ругаюсь с кем-то, пульс выше 160 часто бывал, и при этом в тот же момент много хаотичных экстрасистол. раньше всего этого никогда не было , почему это происходит уже год? это нормальная реакция? любая эмоция сказывается на сердце и ощущениях там, и от хороших, и от плохих.


Ответ:
Это нормальная реакция. Работа сердца регулируется вегетативной нервной системой, которая напрямую зависит от эмоционального состояния человека. В этом разделе найдете разъяснения и названия полезных книг на эту тему.

Елена 12.10.2022
Здравствуйте !мне 51год,давление,сахар,ттг ,вес в норме, ЛПНП 2,2,ЛПВП 1,4,КА 1,7. Скажите пожалуйста, в этом году выявили дилатацию ЛП, регургитацию подклапанную митрального и трискупидального клапана.Отчего может быть,чем опасна,может ли со временем вызвать мерцательную аритмию? По холтеру, кроме небольшого числа надж.эс есть группа из 3 комплексов наджелудочковой тахикардии с чс 132. Такие небольшие пробежечки ощущаю каждый день.стоит переживать? прилагаю три файла,посмотрите пожалуйста.Спасибо.

Ответ:
Отклонение размеров левого предсердия малосущественное, нужно будет перепроверить через год. 

По поводу эпизодов тахикардии целесообразно назначение бета-блокатора  и периодический прием препарата калия, учитывая лечение метипредом. 

Татьяна 11.10.2022
Татьяна 20.08.2022
Татьяна 09.02.2022
Татьяна 04.11.2021 Татьяна 15.10.2021 Добрый вечер уважаемый доктор, опять нужна Ваша помощь , мне 35 страдаю тревожным расстройством, пью эсцитам 10 вредных привычек нет, есть лишний вес активно с ним борюсь правильным питанием и интервальным голоданием, два месяца назад узи сердца норма, занялась своим здоровьем и много хожу около 12 тысяч шагов, но интенсивной кардио какой-то нагрузки не делаю, поехали путешествовать очень много ходили и тут пришлось поднимается на крутой склон высокоывто когда поднялись пульс был 147 отдышалась и пошли дальше в пещеру, настроение было нормально никаких плохих мыслей спустились в пещеру там было узко и низко пришлось идти согнутой и не удобно, через какое то время стало тяжело дышать и как то подурнело сердце заколотилось так как знаю что браслеты врут решила успокоиться и померять пульс на сонной артерии за 30 сек пульс был 72 тоесть в минуту 144 запаниковала и решила выпить анаприлин 10 мг и ринулась назад, выйдя присела пульс 129 посидев пошла в машину попила воды поменяла пульсометром пульс 116 сатурацией 96-97 села попробовала успокоиться , через минут 10 полностью восстановилась, сейчас лежу незнаю что думать помогите советом клаустрофобией никогда не страдала езжу на лифте, проходила МРТ, что это было...1. Приступ паники, если да то пульс 144 разве бывает при панической атаке? 2. Могла физнагрузка как поднятие в горку вызвать через какое то время аритмию с таким пульсом? Если пульс был частый, но насколько могу вспомнить ровный? 3. Недавно делала анализ на антитела к ковиду получила большие титры врач сказал что скорее всего недавно им переболела опять тоесть уже второй раз, первый было тяжело в этот раз как то без особых температур и ТД, возможно ли какое то осложнение от ковида? Стоит ли опять проходить УЗИ? 4. Нужно ли мне ставить Холтер потому как такие приступы тахикардии могут как то мне навредить? 5. Есть ли какие то способы без ЭКГ определить что это не фибрилляции или ещё что возможно есть какие то факторы чтобы успокоить себя во время приступа? 6. Могла это быть паракситзмальная тахикардия? 7. Решила повысить дозировку эсцитама с 10 до 20 есть ли риски для сердца в этом или нет разницы особой. Извините что так много пишу просто все наладилось и тут в один миг опять что-то не так , очень страшно что этот вирус так бьёт по сердцу есть ли какие то признаки что ковид отразился на сердечно сосудистой системк? Огромное спасибо Вам за уделённое время...в данный момент даже не могу ни с кем Ответ: 1. Да, паническая атака. Бывает и чаще. 2. Не через какое-то время, а при физической нагрузке совершенно закономерно развивается физиологическая тахикардия. Это не аритмия, а нормальное явление. Она просто было предшествующим фоном, на котором уже дальше стала эмоциогенной в результате развития панической реакции. Тоже нормальная реакция здорового сердца, пусть и не на неадекватные мысли и эмоции. 3. Высокий уровень антител не является диагностическим критерием болезни, никакой связи тут нет. Иммунная реакция - не болезнь. Так что, говорить об осложнениях и ходить на УЗИ незачем. 4. Не могут они навредить. Мониторировать нечего. 5. Это не фибрилляция. Это Ваши страхи. Они не являются пока
Добрый день ещё раз доктор первый раз что-то не то отправила, помогите мне ещё советом пожалуйста я мнительная и тревожная я это знаю стараюсь себя как то лечить....проблема в том что сегодня ночью резко встала с кровати в туалет и сердце заколотилось у меня такое бывает по утрам потом проходит ,но тут оно стало только ускоряться и со 112 поднялось до 175 так показал фитнес браслет, естественно мне стало страшно и плюс ещё голова кружилась Я схватила анаприлин 10 и сразу две таблетки, разбудила мужа он стал успокаивать забрал браслет сказал перестать следить сказал что тахикардия есть и сильная ,но нужно успокоиться и скорее всего я сама ее спровоцировала через минут 20 анаприлин начал действовать и пульс стал снижаться...я почувствовала себя не очень хорошо болело горло и голова померяла температуру оказалось 38 , тоесть я заболела...теперь лежу и переживаю что это был приступ желудочковой тахикардии ведь она как раз начинается со 120 а тут 175 плюс я так понимаю максимальный мой пульс 184 а потом получаеться сердце остановиться? Это пугает, скажите ведь панические атаки не бывают ночью да и они сразу дают пульс а тут постепенно нарастал, могла ли температура спровоцировать поднятие пульса, сейчас он в пределах 90-100 . Как определить что у тебя не жизниугрожающая аритмия что это синусовая есть ли какой то метод так как к кардиологу из-за болезни я пока не попаду , а спать боюсь , дома двое детей...делать холтер как сказал врач мало вероятно поймать ее , возможно нужно сделать черезпищевож и посмотреть что вызывает все это, помогите пожалуйста незнаю что делать, заранее спасибо и извините за беспокойство


Ответ:
Во-первых, если у Вас повышенная температура, пульс просто обязан учащаться, это нормально. Никаких оснований предполагать аритмическую тахикардию при этом нет.

Во-вторых, ночные панические атаки бывают очень часто. 

Вам сюда

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru