Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Михаил 14.11.2017
Здравствуйте.33 года
рост174 вес 60.На протяжении 7 лет мучает тахикардия которая переносится плохо.временами принимаю анаприлин 10 мг.Бывают скачки давления 150-105 140-100 130-95 переносятся плохо, сами приходят в норму от 5 минут до часа.само давление обычно верхнее 90-110 нижнее 55-80.ощущения при пульсе головокружение сердцебиение сжатие.при давлении помутнение реальности бывает тряска головные боли тошнота.реагирование нервно-тревожное что усугубляет состояние.С августа заболел живот прошел все анализы норма, 2 фгдс норма, колоноскопия норма,УЗИ брюшной полости норма,нижнего таза норма.Возникли перебой сердца в любом состоянии в любое время типа экстрасистолы временами куплеты.попросился на холтер пока ждал попрошли.сделал УЗИ сердца все прилагаю.почти каждую ночь через 40мин или 1 час после засыпания выкидывает состояние сжатие перевертывания сердца.бывает возникает головная боль тряска так же онемение тела пот.бывает проходит быстро после перевертывания тела грудь бывает дольше.один раз померял давление в этом состояние оно было повышено вместе пульсом вызвал скорую пока приехали попрошло.больше не мерил понимаю что будет повышенное.1,5 года назад делал суточное ад норма.Сходил кардиологу в платную клинику он обратил внимание только на среднее дневное 91 и ночное 62 сказал что много и выписал Ивабрадин Кораксан попринимать.Я в эти дни занимался переездом поднимался на 5 этаж с вещами когда был зафиксирован самый большой пульс переносимость тяжелая пошатывание походки.и так в течении этих суток когда была больше физическая нагрузка при высоком пульсе были ощущение одышки шаткость сжатия.поставил сосудистую дистонию.ничего страшного сказал.у меня возникли несколько вопросов.1 нормальная ли на самом деле ЧСС и нужно принимать таблетки?.2 опасны ли скачки давления такие? 3 что за приступы происходят по ночам чем они опасны? 4 сосудистая дистония говорит о проблемах сосудах сердца и головы.5 возможно ли нарушение кровообращения головы? 6 есть ли опасность в результатах и всем перечисленном или не стоит обращать внимание это обычная ситуация.


Ответ:

1. Нормальная. Таблетки - если только противотревожные.
2. Нет. Это не скачки, а обычные эмоциогенные повышения.
3. Панические атаки. Ничем не опасны.
4. Не говорит.
5. Нет. К кровообращению это вообще никакого отношения не имеет.
6. Нет опасности в результатах, они нормальные, откуда она там возьмется. Ситуация это не обычная, а развернутое тревожно-паническое расстройство, и все, что Вас беспокоит - классические его проявления. Пока Вы этим серьезно не займетесь вместо бесполезных хождений по врачам и обследованиям, проблема не решится.


Наталья 14.11.2017
Предыдущий вопрос. Женщина, 37 лет, вредных привычек нет. В последнее время у меня появились групповые экстрасистолы, примерно по 5-7 подряд, без перерыва, хотя до этого случались только одиночные или парные. Скажите, пожалуйста, опаснее ли групповые экстрасистолы одиночных? Почему их часто называю желудочковой тахикардией? Это одно и то же или все-таки разные явления? От чего зависит, возникает одна или несколько подряд экстрасистол? Сколько их вообще может быть подряд - 10, 100 и т.д.? Если так, они всё равно остаются безопасными? И почему вообще возникает такая штука, как экстрасистолия, в здоровом сердце? Спасибо за ответы.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, ЭКГ с экстрасистолией или тахикардией, о которой Вы говорите. Без регистрации ее на ЭКГ все рассуждения беспредметны, а вопросы не корректны - нет такого явления "экстрасистолы подряд". А настоящую желудочковую тахикардию такой продолжительности по ударам сосчитать и почувствовать невозможно, не нужно выдумывать. Поэтому обсуждать имеет смысл только то, что у Вас есть в реальности.

Здравствуйте, позвольте ещё раз задать вопросы. Разве возможно показать ЭКГ, если толчки возникают неожиданно, их может не быть неделю-другую, а потом они появляются внезапно. Не носить же холтер месяц. Почему не существует понятия "групповая экстрасистолия"? Разве не бывает такого, что внеочередные сокращения следуют друг за другом какое-то время без чередовния с нормальным ударом? Дело в том, что, как мне кажется, у многих пациентов страх возникает от незнания, непонимания сути явления. Может быть, Вас все-таки не затруднит ответить на теоретические вопросы. Просто Ваш сайт - редкий источник надёжной информации в интернете. Буду очень признательна за разъяснения. Надеюсь, Вы не против, если я перечислю вопросы ещё раз. От чего зависит, возникает одиночная экстрасистола или групповые? Сколько экстрасистол может идти друг за другом без чередования с нормальным ударом? Опаснее ли групповые экстрасистолы одиночных? Почему их часто называю желудочковой тахикардией? Это одно и то же или разные явления? Почему вообще возникает экстрасистолия в здоровом сердце?


Ответ:

Без ЭКГ толчки и перебои еще даже и не экстрасистолия. Без ЭКГ никакие понятия в аритмологии вообще не существуют. И говорить не о чем, и лечить - незарегистрированные тревожные рассуждения и домыслы никто не лечит. Для диагностики желудочковой тахикардии холтер месяц носить не нужно. И исключать желудочковую тахикардию у Вас тоже. Показаний нет. Не обессудьте, но для лекций по электрофизиологии сердца здесь не место, да и смысла никакого нет вникать в то, что без специальной подготовки все равно будет непонятно. Какие-то вещи нужно просто услышать и принять, как факт, на то и специалист. По Вашим жалобам у Вас нет оснований подозревать клинически и прогностически значимые нарушения ритма. И нет оснований о них беспокоиться. И задаваться надуманными, некорректными и не имеющими никакого практического смысла вопросами.
Экстрасистол подряд может быть не больше двух. И даже и в этом случае Вы их по отдельности уже не посчитаете, это устанавливается только на ЭКГ. Потому что если они не разделены компенсаторной паузой, это невозможно почувствовать, их посчитать. Мы ощущаем именно перебой, т.е. чередование экстрасистолы с паузой. Либо вообще только именно паузу, как перебой. А после компенсаторной паузы всегда идет очередное сокращение, не экстрасистола. Поэтому ощущение перебоев или толчков "подряд" никогда не означает "экстрасистолы подряд". Это просто экстрасистолы, как таковые, чередующиеся с нормальными сокращениями, за которыми мы не следим, и правильно делаем. Подробно, все что нужно об этом знать, здесь.
Если же развивается аритмическая (не обычная, не синусовая) тахикардия, в том числе и желудочковая, она на то и тахикардия, что частота ее высокая, существенно чаще обычной, которая бывает при физической или эмоциональной нагрузке. Даже и при коротких пароксизмах (приступах, эпизодах). Она ощущается как внезапное очень частое недискретное сердцебиение, практически вообще без ощущения раздельных сокращений (толчков), как при экстрасистолии. Значимая по частоте и продолжительности тахикардия, т.е. требующая устранения, наряду с очень частым сердцебиением (более 160-180 в минуту) может вызывать резкое головокружение, потемнение в глазах. Но, еще раз, проявляется совсем не перебоями. Так что, просто не накручивайте себя. Не забивайте голову, чем не стоит. Бывают ситуации, когда действительно "многие знания - многие печали", как было очень давно написано в одной мудрой книге. А страхи возникают от незнания природы страхов, в первую очередь, от непонимания своих психологических проблем. Разобраться в природе реальных проблем куда полезнее и эффективнее, чем копаться в надуманных.


Александр 14.11.2017
Доктор, добрый день! Еще один момент хотел уточнить. Как начал лечиться антидепрессантами, лучше стал себя чувствовать. Купил домой велотренажер. Раз в день минут 20 на средней скорости на нем работал. По началу привыкал к нагрузкам, потом даже пульс заметнее лучше стал. Быстрее успокаивался. А на той неделе отжимался сочетая с прыжками вверх, почувствовал что пульс сильно долбит. После этого экстросистолы пошли. Раньше могло быть пару в день. Но последнее время вообще не чувствовал. А после упражнения (хотя в этот день и днем было пару раз, но после упражнения усилилось), прям очень часто весь вечер ощущение что кувырки в груди были. Неприятно. Испугался. Начал пульс опять постоянно мониторить... а теперь на велек сажусь и чувствую как будто одышка. Вчера на светофоре пробежался, сразу пульс чувствую ускорился и прям такой наполненный аж в ушах слышно... потом что то в груди еще кольнуло и паническую атаку словил... домой пришел. пульс под 100 давление 130 на 70. потом снизилось до 115 на 70. Но весь вечер пульс был повышенный я мерил его. Где то 82-85 и наполненный, аж в ушах бухал... Доктор, это опять от моей головы? Типа осень наступила... или все же с этим делом нужно экг или холтер пройти?

Александр 12.11.2017
Доктор, здравствуйте! Мне 30 лет, вес 62кг. Я раннее вам писал, к сожалению переписку найти не смог тк было давно. Давно работаю с психотерапевтом. Ипохондрия, тревожное расстройство. Сейчас врач выписал таблетки и я уже полгода почувствовал облегчение. Кроме забот о здоровье появились интересы. Раньше были даже мышечные боли на фоне тревоги. На препарате все прошло. Много обследовал сердце , из за кардиофобии. Есть пролапс на УЗИ 1ст. По холтер и ЭКГ ну учащений пульс ловили тк всегда обследования были на эмоциях. Но кардиолог сказал что даже лекарства ни какие не выпишет тк все дело в голове. Вам я тоже высылал все и вы согласились с кардиологом. Давление 110-68 в среднем. Бывает 120/70 . При волнении и панике может до 150 подняться , успокоюсь и все в норме. Сейчас стал замечать что после еды в течении часа - двух пульс усиливается 82-90 в минуту. Конечно опять стал часто мерить, зациклился, понимаю что скорее всего что все от головы, но мысль - а малоли нужно опять провериться постоянно крутится в голове. Может быть я ес быстро конечно. У меня два вопроса: нужно ли обращаться к врачу если после еды пульс учащается и становится плотным? И второй вопрос если давление бывает 120/68 это нормально ? Или нужно наблюдать?

Ответ:
Нет, не нужно. Такое учащение пульса после еды, или горячего чая, или алкоголя нормально. Вам просто нужно прекратить его считать. И давление прекратить измерять, оно тоже нормальное.


Ответ:

От головы. От тревожности и страхов. Это нередко бывает обращено и на физические нагрузки, и мешает тренингу. Не поддавайтесь, не избегайте нагрузок и не начинайте в который раз вместо этого бег по врачам и обследованиям. Если не сбиваться с пути, дальше станет легче и все пройдет.


Галина 13.11.2017
Извините,я сейчас в деревне,здесь нет ни экг,ни врача,сегодня при быстрой ходьбе были экстрасистолы,пришлось остановиться,выпила 50 кап валокордина,с утра пила беталок зок,скажите выпить еще таб можно или только 1 раз в день утром?и скажите пожалуйста,при ходьбе то почему они?это тоже не страшно?

Ответ:

Не страшно. Про беталок зок читайте в предыдущей переписке. И не забывайте ее цитировать при последующих обращениях, чтобы врач точно знал, с кем разговаривает - через сеть Вас не видно. А вот Вас не смущает, что Вам будут говорить пить таблетки или не пить, не зная толком - кому, в телепатическом режиме?


Галина 13.11.2017
Здравствуйте,мне 31 год,женщина,не курю.Год назад у меня появились экстрасистолы жел.,до иногда аллоритмированные тригеминией,часто бывают при наклоне вперед,резко встать или лечь тоже прлвоцирует эс.Очень пугают такие кувырки,узи хорошее.Скажите,правда ли эс могут привести к жел.тахикардии?и скажите,аллапинин стоит принимать?

Ответ:

Неправда, не стоит, и Вам это уже сто раз сказано. Лучше память потренируйте. И полечитесь у психотерапевта от тревожности.


Наталья 13.11.2017
Здравствуйте. Женщина, 37 лет, вредных привычек нет. Вопрос. В последнее время у меня появились групповые экстрасистолы, примерно по 5-7 подряд, без перерыва, хотя до этого случались только одиночные или парные. Скажите, пожалуйста, опаснее ли групповые экстрасистолы одиночных? Почему их часто называю желудочковой тахикардией? Это одно и то же или все-таки разные явления? От чего зависит, возникает одна или несколько подряд экстрасистол? Сколько их вообще может быть подряд - 10, 100 и т.д.? Если так, они всё равно остаются безопасными? И почему вообще возникает такая штука, как экстрасистолия, в здоровом сердце? Спасибо за ответы.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, ЭКГ с экстрасистолией или тахикардией, о которой Вы говорите. Без регистрации ее на ЭКГ все рассуждения беспредметны, а вопросы не корректны - нет такого явления "экстрасистолы подряд". А настоящую желудочковую тахикардию такой продолжительности по ударам сосчитать и почувствовать невозможно, не нужно выдумывать. Поэтому обсуждать имеет смысл только то, что у Вас есть в реальности. Об экстрасистолии и ее опасности подробно здесь.


Светлана 13.11.2017
Здраствуйте еще раз я отправила фотографии зовут меня Светлана Экг Мерцательная аритмия

Ответ:

Никакой мерцательной аритмии на ЭКГ нет. Правильный синусовый ритм, нормальная ЭКГ.


Светлана 13.11.2017
Здраствуйте доктор расшифруйте пожалуйста мое экг в скорой мне скахали что у меня мерцательная аритмия
QRS-55
PQ-145
QT-315
QTC-445
RR-662


Ответ:

Для этого нужна сама эта ЭКГ. В скорой и фельдшера, и водители работают. Вам сюда, прочтите внимательно.


Михаил 13.11.2017
Здравствуйте,мне 22 года,Рост 171 см вес 65 кг,из симптомов мучает нехватка воздуха и одышка после того как плохо посплю мало около от 3-5 часов,если сплю 7-8 симптомов нет.Хронические заболевания двухстворчатый аортальный клапан.около 7 месяцев назад я как обычно переживал перед узи и ночью не спал воообще.попер на узи мне написали легочная гипертензия умеренная.тахикардия признак аритмии по эхо-г.легочный клапан не изменен митральный и трекуспидальный тоже.аортальный 2х створчатый восходящий отдел аорты 3.8 см.недостаточность 1-2 ст.Скажите пожалуйста по сути порок сердца не сильный откуда легочная гипертензия?могла ли она появится из за отсутсвия сна перед узи сердцем?последнее флюрография показало без паталогий и экг смещение переходной зоны влево до V4 — V5, вероятно, обусловленное изменением положения оси сердца в грудной клетке. , умеренные изменения миокарда нижней стенки ритм правильный чсс 75.

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца, пересказ не годится.


Александр 12.11.2017
Доктор, здравствуйте! Мне 30 лет, вес 62кг. Я раннее вам писал, к сожалению переписку найти не смог тк было давно. Давно работаю с психотерапевтом. Ипохондрия, тревожное расстройство. Сейчас врач выписал таблетки и я уже полгода почувствовал облегчение. Кроме забот о здоровье появились интересы. Раньше были даже мышечные боли на фоне тревоги. На препарате все прошло. Много обследовал сердце , из за кардиофобии. Есть пролапс на УЗИ 1ст. По холтер и ЭКГ ну учащений пульс ловили тк всегда обследования были на эмоциях. Но кардиолог сказал что даже лекарства ни какие не выпишет тк все дело в голове. Вам я тоже высылал все и вы согласились с кардиологом. Давление 110-68 в среднем. Бывает 120/70 . При волнении и панике может до 150 подняться , успокоюсь и все в норме. Сейчас стал замечать что после еды в течении часа - двух пульс усиливается 82-90 в минуту. Конечно опять стал часто мерить, зациклился, понимаю что скорее всего что все от головы, но мысль - а малоли нужно опять провериться постоянно крутится в голове. Может быть я ес быстро конечно. У меня два вопроса: нужно ли обращаться к врачу если после еды пульс учащается и становится плотным? И второй вопрос если давление бывает 120/68 это нормально ? Или нужно наблюдать?

Ответ:

Нет, не нужно. Такое учащение пульса после еды, или горячего чая, или алкоголя нормально. Вам просто нужно прекратить его считать. И давление прекратить измерять, оно тоже нормальное.


наталья 11.11.2017
у моего мужа пониженное давление болит в области сердца мы были на узи сказали что патологии нет но все равно он мучается еще болит голова

Ответ:

Вам сюда.


Ольга 11.11.2017
Добрый вечер. Несколько лет страдаю всд и па. Благодаря лечению у психиатра и психотерапевта, живу практически жизнью обыкновенного человека, хотя в своё время прошла кучу обследований и анализов, десятки ЭКГ, УЗИ и холтер. Мучала экстрасистолия. Сейчас решила заняться фитнесом и посещать бассейн и баню. Хотела узнать, если все перечисленные обследования в норме и неприятные симптомы и страхи проходят при приёме антидепрессантов и транквилизаторов, можно заниматься спортом ?! И не думать о сердце?! Заранее большое спасибо

Ответ:

Не только можно, но и нужно.


Оля 10.11.2017
Доктор, скажите, если уж пьёшь алкаголь, то какой пить когда есть экстрасистолы? Я редко пью, но если праздник. И не опасно ли с ними пить алкаголь? Например от вина у меня отвратительное состояние , сердце колотиться. Какой алкаголь лучше для сердца( менее хуже точнее) в умеренных количествах конечно.

Ответ:

Экстрасистолы ничего в этом вопросе не меняют. Простое универсальное правило: не пить некачественный алкоголь, пить поменьше количественно и пореже. А если Вам после него нехорошо - не пить совсем.


марина 09.11.2017
Добрый вечер,помогите пожалуйсто расшифровать результаты холтера. Заключение:При суточном мониторинге ЭКГ регистрируется синусовый ритм со средней ЧСС 72 уд. в 1 ми. При этом минимальная ЧСС 49 в 1 мин в 05:36,ЧСС макс 122 в 1 мин в 0:07. Зафиксирована желудочковая экстросистолия 89 в сутки,наджелудочковая 14 в сутки. Диагностически значимых эпизодов смещени сегмента ST и пауз за период наблюдения не зарегистрировано. В записи встресаются артефакты. Мне 38 лет имею лишний вес. Очень беспокоюся за свое сердце.

Ответ:

Все перечисленное - в рамках нормы. Беспокоитесь о сердце - избавляйтесь от лишнего веса, а не о чем-либо надуманном переживайте. Подробно здесь.


Елена 09.11.2017
Мне 48 лет. Периодически беспокоит желудочковая экстрасистолия, даволи частая, как зарядит по 18-20 штук в минуту. И так целый вечер, ночь. бывает пропадает на некоторое время. Были периоды, что по полгода не было. теперь вот опять начались,уже неделю, принимаю бисопрол 5, но эфекта ноль. Когда они идут мне щекотно с левой стороны грудины, хочется прям вырвать это всё. Неприятно до ужаса. Посоветуйте что делать??? Может пора мне антиритмиками какими-нибудь полечиться?

Ответ:

Пора, только не антиаритмиками, а противотревожными средствами. Проблема не в экстрасистолах, а в невротическом типе восприятия и реагирования. И в страхах. В том, что экстрасистолы Вы сделали предметом фобии. А не было бы страха по этому поводу, ничего бы не беспокоило. 


Оксана 09.11.2017
Добрый день. Анна Александровна вопрос немного не по кардиологии,но всё же. последнее время постоянно ноют ноги там где икры,голени, бывает как простреливает в мясе в том же месте,бывает как отнимается, и жжёт внутри . год назад делала узи сосудов нижних конечностей было вроде всё хорошо . скажите может ли это быть тромб??? и нужно ли сделать опять узи. мне 28 лет.

Ответ:

Нет. Не нужно.


Анастасия 08.11.2017
Анастасия 08.11.2017
Здравствуйте. Мне 34 года, курю. Боли колющего характера при выдохе в области сердца. Жжение в лопатке левой, шее слева сзади и нижней челюсти слева. Назначили ЭКГ: синусовый ритм с чсс 66 у/м. Признаки нагрузки на ЛЖ. Хотелось бы узнать что это за нагрузки и опасны ли они? Кардиолога у нас нет. К терапевта послезавтра только. Заранее спасибо.

Ответ:
ЭКГ нужно показать, чтобы судить об этом, дополнив недостающую информацию о себе. А курить бросать, мало что есть опаснее курения, особенно для сердца и сосудов.

Плёнку нам не дают на руки. О себе: рост 159 см, вес 52 кг, давление 110/70( редко 130). Нагрузки от сигарет? В семье не было сердечников.


Ответ:

От сигарет реальный вред и реальное укорочение жизни, а не слова в заключениях. Подробно здесь.
О нагрузке на отделы сердца только по ЭКГ не судят, это устарело и некорректно. Не диагностично. Поэтому нужно видеть сами изменения, чтобы их оценить: что стоит за этими словами. А пленку всем дают на руки, если попросить. Во всяком случае, чтобы сделать фото


Анастасия 08.11.2017
Здравствуйте. Мне 34 года, курю. Боли колющего характера при выдохе в области сердца. Жжение в лопатке левой, шее слева сзади и нижней челюсти слева. Назначили ЭКГ: синусовый ритм с чсс 66 у/м. Признаки нагрузки на ЛЖ. Хотелось бы узнать что это за нагрузки и опасны ли они? Кардиолога у нас нет. К терапевта послезавтра только. Заранее спасибо.

Ответ:

ЭКГ нужно показать, чтобы судить об этом, дополнив недостающую информацию о себе. А курить бросать, мало что есть опаснее курения, особенно для сердца и сосудов.


Виталий 08.11.2017
Добрый день, доктора!

Вчера залил на Ваш сайт (вместо радикала) сканы Холтера.

Это дополнение к посту Виталия от 03.11.2017.

Посмотрите, пожалуйста.

Спасибо, Вам.


Ответ:

1. Очень короткие эпизоды, которые в описании суточного мониторирования названы пробежками суправентрикулярной тахикардии, зарегистрированы только ночью во время сна и имеют очень умеренную частоту - 100-120 в минуту. Тахикардией они являются,  в основном, по отношению к основному редкому ритму до и после такого эпизода. Это аритмия (тахикардия) не в патологическом смысле слова, и никуда из зоны синусового узла она не ушла, фактически, синусовая аритмия. Связана она с чередованием фаз быстрого и медленного сна, и соответствующим ему учащением и урежением ритма сердца. Беспокоиться не о чем, что-то снилось Вам в эти моменты довольно активное.
2. Что же касается более выраженной синусовой тахикардии в дневное время, которая Вас беспокоит, как уже сказано, она ситуативная. Для оценки подобных данных мониторирования всегда нужен дневник, чтобы понимать, что Вы делали и чувствовали в это время. Средняя ЧСС за сутки у Вас в норме (80 в минуту), чего не было бы при реальной проблеме с избыточной частотой, так что все это вполне вписывается в невротические психогенные влияния.


наталья 08.11.2017
Добрый день!Анна Александровна я очень переживаю на счет qtc интервала,сделала холтер посмотрите опасно ли.Вариабельность ритма:нормальная ритм синусовый.Паузы(выпаденияQRS)не выявлены.Всего выявлено 42н.экстрасистол.Желудочковые экс не выявлены.Отклонения ST не зафиксированы.Синдром удлиненного QT:QTкор>порога1(0,47):общаяпродолж 00:22:15 ,максим продолж 02:25 с 5:00 до 6:00.QTкор>порога2(0,45):общая продолж 02:29:15 максим продолж 14:25 мин.с 10:00 до 11:00. Очень переживала по этому холтеру ,и через неделю решила сделать кардиограмму.Только подошла к кабинету экг как чувствую пульс сильно зачастил с большой скоростью.у меня еще вопроспри этом пульсе мне сделали экг там вот qtc был 470 ,так как везде пишут что qtc не должен расти при высокой чсс может у меня действительно паталогия?Анна Александровна,что мне делать я очень боюсь нужны ли дальше обследования,ни каких лекарств не принимаю.Спасибо.

Ответ:

Чтобы на что-то посмотреть, нужно сначала это показать. Из Вашего описания совершенно явно вытекает лишь одно - развернутое тревожно-фобическое расстройство, требующее устранения. 


Виталий 07.11.2017
37 лет, 174см 65кг

среднее давление 135/85

беспокоит -
- скачки АД до 175/110.
- боль в груди длительная несколько часов в день если не весь день(распирающая, по центру и вверхней части груди. от первой пуговицы рубашки и до 3й)
- боль в отдает в яремную ямку, на трахее четко и болезненно ощущается пульс. болезненно глотать

головные боли, головокружения, тревожность во время приступов.
привязать к какому либо поводу не могу, боль в спокойном состоянии может быть весь день. боль обычно терпимая, анастетики принимать необходимости нет

аритмия синусовая, с эпизодами синусовой брадикардии(по холтеру- суправентрикулярные экстрасистолы 1% от общего количества систол , нарушений проводимости нет. депрессии и элевации ST нет), пульс от 50 до 110

одышка(при небольшой физ.нагрузке. подъем на 2 этаж уже может вызвать. )
при глубоком вдохе боль по трахее вниз.

парестезия ног и рук. общая слабость, шаткость
- отеки ног(голень) век.

было два очень сильных приступа за год.
повышение давления(до 160-170), жжение и боль в верху груди. холодный пот, страх. далее резкое падение АД до 80-90. обморок.
по результатам экг после приступов - норма


вредные привычки - курю(Давно около 2/3пачки), примерно 25-30 мл в сутки коньяк.

физическая активность обычная, стоя работа. тренировок нет.

лекарственные средства -
эналалаприл 5мг,
торвакард 10мг (Холестерин до 8 поднимался, особой диеты нет, но жирным никогда не увлекался)

при подъеме давления капотен.


Ответ:

1. То, что Вы описываете - классическая картина тревожного расстройства. И этим нужно заниматься вне зависимости от всего остального, иначе самочувствие не улучшится и давление не нормализуется. Необходимо лечение у психотерапевта, прием лекарств по его назначению.
2. Если не делали:
 - УЗИ сердца (один раз),
 - УЗИ щитовидной железы (шеи),
 - рентген грудной клетки,
 - анализ крови клинический, ТТГ, сахар, креатинин,
 - мета- и норметанефрины в суточной моче,
 - велоэргометрия или тредмил-тест,
 - суточное мониторирование артериального давления,
 - осмотр эндокринолога, ЛОР-врача с ларингоскопией.
3. Курить бросить, иначе нет смысла беспокоиться о сердце и сосудах - бесполезно. Коньяк из ежедневного рациона вывести в более редкий.
4. Уровень физической активности кардинально пересмотреть и ввести ее в жизнь на регулярной основе.
                  


Анна 07.11.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Анна 07.11.2017
Анна 06.11.2017
Здравстауйте.я 2 месяца пью беталок зок по 25 мг от жел.экстрасистолии.За 2 мечяца я поправилась на 5 кг,ем не больше,чем раньше,но пухну "на глазах",кардиолог сказал,что это побочка блокаторов.Скажите,как можно минимизировать побочный эффект?

Ответ:
Не надо ходить к таким "кардиологам". Которые и лечат зачем-то экстрасистолию, которую подавлять абсолютно незачем, и такую ерунду говорят про "побочки" бета-блокаторов.
Во-первых, лучший способ предотвращения побочных эффектов - не принимать лекарств без реальных на то прямых показаний. Например, от тревожности и страхов, которые на самом деле являются проблемой, а не экстрасистолы, нужно и использовать средства устранения тревожности и страхов, а не бета-блокаторы. Вот так и реального эффекта добьетесь, и нежелательных не будет.
Во-вторых, от 25 мг беталока зок распухнуть невозможно. Никаких калорий сама по себе эта таблетка не содержит, они только в пище, которую Вы съедаете. Вот ее калорийность и посчитайте. А также свои энерготраты - сколько калорий Вы потребляете, а сколько сжигаете. Святым духом ничего не бывает. А если подразумевать какое-то влияние на обмен веществ, это тоже выдумки: беталок зок достаточно кардиоселективный бета-блокатор, и в деятельность других систем, в частности, энергетический обмен, он не вмешивается. Да еще в такой дозе, близкой к гомеопатической.

Можно еще вопрос?я пошла на фитнес и во время резких наклонов,поворотов,у меня начадась жел.тригеминия,но если просто идти быстрым шагом ее нет(аритмии),с чем это связано?

Ответ:
Со страхами и тревожными фантазиями. И не нужно преувеличивать достоверность своих ощущений: без регистрации на ЭКГ в конкретный момент времени ни о какой желудочковой тригеминии не может быть и речи. Ни Вы, ни кто-либо другой по ощущениям определить место происхождения и ритмированность экстрасистол не может. Просто прекратите себя кошмарить, заниматься самозапугиванием.

Экг я сделала,там правда жел.тригемиеия была.Понимайте,я ощущаю только жел.экс-лы,наджел.никак не ощущаю,это подиверждено 5 холтерами и настолько ярко,что дыхание перехватывает,т.к. паузы длинные после эс и на пульсе четко два удара-перебой


Ответ:

Ну, разумеется, сделали. Вообще много лишнего сделали. И испугались хорошенько, "настолько ярко" испугались и впечатлились, что вот теперь и перехватывает дыхание - от страха перед перебоями, от одной мысли о них, а не из-за пауз, их продолжительность никакого "перехватывания" дыхания не вызывает. А еще больше перед "страшными словами", звучит-то как: "желудочковая тригеминия". При этом значить - для здоровья, сердца, дыхания того-же самого - ничего не значит. И ни о чем не говорит, невзирая на Ваши (и не только Ваши) домыслы и фантазии. Хоть бигеминия, хоть тригеминия, хоть квадригеминия. Сделайте 25 приседаний в хорошем темпе, и вся Ваша тригеминия тут же улетучится. Поэтому и во время быстрой ходьбы ее нет - чем реальнее нагрузка физическая, безусловным образом вытесняющая эмоциональные переживания и движения душевные, тем меньше вегетативного влияния на ритм от Ваших негативных мыслей и эмоций. Поэтому хватит все это фиксировать, следить за каждым стуком своего сердца, ходить по ненужным врачам и пить ненужные таблетки. Все это только культивирует Ваши фобии и Вашу тревожность. Читайте внимательно этот раздел и книги, перечисленные в нем, найдете ответы на все вопросы. При реальном желании.


Анна 07.11.2017
Анна 06.11.2017
Здравстауйте.я 2 месяца пью беталок зок по 25 мг от жел.экстрасистолии.За 2 мечяца я поправилась на 5 кг,ем не больше,чем раньше,но пухну "на глазах",кардиолог сказал,что это побочка блокаторов.Скажите,как можно минимизировать побочный эффект?

Ответ:
Не надо ходить к таким "кардиологам". Которые и лечат зачем-то экстрасистолию, которую подавлять абсолютно незачем, и такую ерунду говорят про "побочки" бета-блокаторов.
Во-первых, лучший способ предотвращения побочных эффектов - не принимать лекарств без реальных на то прямых показаний. Например, от тревожности и страхов, которые на самом деле являются проблемой, а не экстрасистолы, нужно и использовать средства устранения тревожности и страхов, а не бета-блокаторы. Вот так и реального эффекта добьетесь, и нежелательных не будет.
Во-вторых, от 25 мг беталока зок распухнуть невозможно. Никаких калорий сама по себе эта таблетка не содержит, они только в пище, которую Вы съедаете. Вот ее калорийность и посчитайте. А также свои энерготраты - сколько калорий Вы потребляете, а сколько сжигаете. Святым духом ничего не бывает. А если подразумевать какое-то влияние на обмен веществ, это тоже выдумки: беталок зок достаточно кардиоселективный бета-блокатор, и в деятельность других систем, в частности, энергетический обмен, он не вмешивается. Да еще в такой дозе, близкой к гомеопатической.

Можно еще вопрос?я пошла на фитнес и во время резких наклонов,поворотов,у меня начадась жел.тригеминия,но если просто идти быстрым шагом ее нет(аритмии),с чем это связано?


Ответ:

Со страхами и тревожными фантазиями. И не нужно преувеличивать достоверность своих ощущений: без регистрации на ЭКГ в конкретный момент времени ни о какой желудочковой тригеминии не может быть и речи. Ни Вы, ни кто-либо другой по ощущениям определить место происхождения и ритмированность экстрасистол не может. Просто прекратите себя кошмарить, заниматься самозапугиванием.


Наталья 06.11.2017
Добрый день!
35 лет,63 кг,167 см
110/70
Экстрасистолы бывают,но я уже поняла,что мелочи.
У меня предрасположенность к аритмии.В 20 лет я уже ощущала приступы аритмии.Могла играть в бадминтон, наклонится за воланчиком и схлопотать аритмию.
Конкретно предпоследний приступ был 13 августа 2017 скорая зафиксировала пароксизм фибрилляции предсердий. ЧСС 164, АД 110/80.
экг и диагноз прикрепила.
Такой приступ происходит обычно при резком наклоне (завязать шнурок или что-то поднять).Или при прыжке, или при резком повороте.
Приступ проходит сам ,но последнее время длительность минут 20 может быть.
Экстрасистолия в моей жизни тоже имеет место быть.
В 2011 году исследовала сердце.ПМК 1 ст с регургитацией в систолу. Синусовая тахикардия 90 у/м.Больше ничего особенного.
У меня необычное строение позвоночника:спрямлен шейный и грудной отдел.
Что может провоцировать параксизм и посоветуйте что думать?Я ведь не вызываю фибрилляцию плохими мыслями.Меня со стадиона увозили уже на скорой с этим.
Последний такой приступ случился 28 октября.
Хотела потанцевать и резко наклонилась вниз.И все ,почувствовала ,как сердце перешло на другие рельсы.Пульс зашкаливает,слабость, в таком состоянии я чувствую сердце,как орган.Его размеры,так сказать.Муж вызвал скорую.Я выпила две таблетки корвалола, легла.Минут через 20 я почувствовала,как ритм опять вернулся на нормальный.Скорая приехала перед тем,как всё прошло.ЭКГ прилагаю.
Сказали,что раз сердце само физиологически выравнивает,то ничего пить не надо.
Но,ведь с мыслью о том ,что не могу элементарные вещи по дому делать очень тяжело.И теперь я не наклоняюсь,а приседаю,если надо.
Очень надеюсь,что вы мне посоветуете что-нибудь..Заранее,спасибо.


Ответ:

Я Вам посоветую простую вещь - сходить на консультацию к аритмологу. Взяв свою ЭКГ и сделав суточное мониторирование ЭКГ, свежий анализ крови клинический, на ТТГ и сахар. Нужно разобраться с этой тахикардией, есть сомнения, что это фибрилляция предсердий, скорее предсердная тахикардия или регулярное трепетание предсердий.  Есть разные виды председных тахиаритмий, и к ним разный подход. Некоторые должны устраняться, и устраняются радикально. Другие требуют решения вопроса о лекарственной профилактике. Либо просто периодического наблюдения без вмешательства. Запись от 13 августа очень плохого качества, да еще копия. Гаданиями и предположениями незачем заниматься, на все эти вопросы даст ответ тот специалист, который именно этими проблемами и занимается.


Анна 06.11.2017
Здравстауйте.я 2 месяца пью беталок зок по 25 мг от жел.экстрасистолии.За 2 мечяца я поправилась на 5 кг,ем не больше,чем раньше,но пухну "на глазах",кардиолог сказал,что это побочка блокаторов.Скажите,как можно минимизировать побочный эффект?

Ответ:

Не надо ходить к таким "кардиологам". Которые и лечат зачем-то экстрасистолию, которую подавлять абсолютно незачем, и такую ерунду говорят про "побочки" бета-блокаторов. 
Во-первых, лучший способ предотвращения побочных эффектов - не принимать лекарств без реальных на то прямых показаний. Например, от тревожности и страхов, которые на самом деле являются проблемой, а не экстрасистолы, нужно и использовать средства устранения тревожности и страхов, а не бета-блокаторы. Вот так и реального эффекта добьетесь, и нежелательных не будет.
Во-вторых, от 25 мг беталока зок распухнуть невозможно. Никаких калорий сама по себе эта таблетка не содержит, они только в пище, которую Вы съедаете. Вот ее калорийность и посчитайте. А также свои энерготраты - сколько калорий Вы потребляете, а сколько сжигаете. Святым духом ничего не бывает. А если подразумевать какое-то влияние на обмен веществ, это тоже выдумки: беталок зок достаточно кардиоселективный (избирательный) бета-блокатор, и в деятельность других систем, в частности, энергетический обмен, он не вмешивается. Даже в суточной дозе 100-200 мг, не говоря уже о той, что принимаете Вы, близкой к гомеопатической.


юлия 05.11.2017
Здравствуйте !подскажите пожалуйсто.Мой папа перенес обширный инфаркт миакарда.папе 54 года молодой .Очень активно жил работал.Сейчаз еще в реабилитации лежит.Я очень за него переживаю.подскажите нам как жить дальше после выиски из больницы.(((

Ответ:

Папе - делать все необходимое для профилактики повторного инфаркта и прогрессирования атеросклероза: бросить курить, если курил, пересмотреть свой пищевой рацион в смысле отказа от жиров животного происхождения и ограничения калорийности, постепенно расширять физическую активность, принимать регулярно и аккуратно назначенные для постоянного приема лекарства, следить за давлением и холестерином. Подробно об этом говорится на страницах основного меню нашего сайта, папе нужно прочесть. Вам - поддерживать в этом папу морально и всячески ему помогать.


Алина 05.11.2017
Здравствуйте , объясните , пожалуйста, почему у меня экстрасистолы только во время еды?

Ответ:

Рефлекторно. Условный рефлекс - основной принцип функционирования высшей нервной деятельности человека. А ей подчинено все остальное. Какая Вам разница, в какое они время? Перестанете есть? Обзаведетесь еще одной фобией, наряду с экстрасистолией - пищевой, анорексической - если еще не обзавелись? Это типичное невротическое занятие - задаваться вопросами, которые в реальности не имеют никакого практического значения.


Вера 29 лет 04.11.2017
Спасибо огромное за ответ! Вопрос другой,как справляться с сильным сердцебиением? Раньше можно было успокоительное по пить,сейчас не знаю есть ли такая возможность? Можно ли что-то про пить или лучше опять у психотерапевта начать лечится занятиями? Каждый день слабость,головокружение,колет в области сердца ну и иногда ночами просыпаюсь от сердцебиения,оно случается и на работе и дома...как спасаться? Ещё есть такие врачи, которые говорят,что люди с ярко выраженным ВСД и паническими атаками,не могут родить здорового ребенка и рожать с таким пульсом нельзя...

Ответ:

Нет таких врачей, не нужно выдумывать. С пороками сердца женщины рожают, с протезами сердечных клапанов, и никто им не может помешать, если они этого хотят. К психотерапевту Вам, конечно, нужно. И книги правильные читать вместо всякой ерунды в сети.


Ольга 04.11.2017
Доктор, что же это такое. Не было экстрасистол давно, уже стала из забывать. Начала писаться правильно , дробно. Проблемы с желудком уже не было. Вздутия и т.д. Вчера сбилась с питания. Пропустила еду, почти ничего не ела. Вечером поела микс из морепродуктов и как началась экстрасистолия... и сегодня весь день. Лёжа нет ее. Стоит повернутся лёжа торсом или глубоко вздохнуть сразу внеочередное. Живот пучит и отрыжка как будто с выбросом жидкости немного. Села кушать, есть не могу, сразу начинаются сбои... ну почему они опять пришли?! Я не нервничаю, наоборот сейчас спокойствие во всем... неужели оно зависит все таки от желудка и газов в нем и в кишечнике?? При каждом сбое кажется ну все....

Ответ:

Вот именно потому, что кажется. Вам сразу сюда


Константин 04.11.2017
здравствуйте!!! дочке 17 лет поставили диагноз
мономорфная вентрикулярная экстрасистолия на фоне всд,экстрасистолия желудочков дхлж,брадикардия.
лечение толком не назначили могли бы вы мне что-то посоветовать
Заранее спасибо!


Ответ:

Если на фоне ВСД, т.е., никаких болезней нет, главное, что нужно делать - прекратить беспокоиться по этому поводу. Это лучшее средство от подобных проблем. Лечить тут нечего, поскольку экстрасистолия сама по себе не болезнь и лечения не требует. Сделайте анализ крови клинический, на ТТГ, суточное мониторирование ЭКГ с обязательным ведением дневника самочувствия, если не делали. При отсутствии значимых отклонений на этом нужно закончить.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru