Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Алина 02.04.2019
Здравствуйте. Мне 34 года. Врач- маммолог назначил бады. Я заметила, что от них стало падать давление. Мое нормально 110/80. Снизилось до 97/71, весь день болела голова, к вечеру стала болеть сильнее померила 148/85, померила через 3 минуты 118/80. Очень испугалась таких величин, меня начало аж трести от таких цифр. Потом успокоилась, померила через 30 минут стало 125/80. Давление за 140 у меня один раз поднималось и то на нервной почве. Вчера я не нервничала, а давление было 148. Сегодня целый день мне как- то страшно. Вдруг опять так сильно поднимется, что будет дальше, если в таком раннем возрасте у меня такое давление.

Ответ:

Нормальное у Вас давление. Просто Вы не умеете его правильно измерять. Да и незачем это делать, своими страхами и тревожностью Вы только его закономерно повышаете - эмоции не могут на  него не влиять в любом возрасте, и это нормально. Не нравится - работайте над собой, тренируйте стрессоустойчивость, вырабатывайте олимпийское спокойствие. Спортзал, контрастный душ, психотренинг. А тонометр подарите бабушке или маме.


Ирина 02.04.2019
Добрый день, помогите пожалуйста, у бабушки случился инсульт, я перенерничала стало плохо началась тахикардия, паника, озноб, потливость сильная, то пропадёт, то появиться паника и схватывающие боли в сердце и жжение в голове и грудь и так целый день.. И спазм кишечника и желудка

Ответ:

А Вы больше за бабушкой ухаживайте, помогать нужно ей. На нее переключитесь, тогда это все и пройдет. Вам сюда.


Наташа 01.04.2019
Здравствуйте доктор ,провели Экг с нагрузкой для исключения ишемии ,я принемаю беталок зок в дозировке 25 и во время проведения обследования я его не отменила(врачи не сказали об этом ) ишемию исключили но я так понимаю что обследование на бетоблокаторе не инфармативно:( спасибо вам .

Ответ:

В такой дозировке беталок зок не влияет практически ни на что.


Дарья 30.03.2019
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, это экстрасистолы? Когда волнуюсь или боюсь,чувствую кувыркания и паузы, удар пауза удар пауза удар пауза, потом обычные удары и снова удар пауза, по пульсу если щупать, никаких внеочередных ударов нет, только паузы, мне кажется если посчитать пульс он будет ударов 50 может меньше из за этих пауз, хотя я в это время стояла, это не опасно? Это такие экстрасистолы? может сердце не выдержать или можно упасть в обморок? Самый долгий такой приступ был 10 минут и как только перестала нервничать это прошло.

Ответ:

Возможно, экстрасистолы, но по ощущениям никогда нельзя судить об этом точно. Только по ЭКГ. В том, что Вы описываете, признаков какой-либо опасности не содержится. Сердцу выдерживать нечего, а в  обморок и при частоте 50 в минуту не падают. Подвигайтесь энергично, сделайте приседания, разминку, перебои пройдут, ритм станет чаще.


Светлана 30.03.2019
Здравствуйте,давно донимают экстрасистолы, лет 10 с периодичностью, о себе 174 72вес,без вп, с сентября месяца стали бомбить каждый день, утром днем ночью даже, что ранее не было, и так до 28.03 каждый день без перерыва, по холтеру около 500 жэс, би и три, депрессия ст при повышении пульса до 170(нагрузка),по эхокг пролапс, доп хода, аневризма мпп, 27.03 в связи с мини операцией по женски(биопсия шм) стала принимать антибиотики, нв третий день приёма эс уменьшились до 5-10 в сутки! Ночью сплю, ттт, утром как человек))) в связи с этим вопрос, может быть миокардит и с приёмом антибиотиков идёт "лечение"? Как это стоит проверить? На что ещё могли по действовать таблетки что эс пропали?

Ответ:

Ничего, кроме Ваших тревожных фантазий, тут нет, быть не может, и проверять нечего. Прежде всего, стоит понять, что Ваша "статистика" экстрасистол не выдерживает никакой критики и ничего, кроме невротического восприятия, не отражает. Без мониторирования ЭКГ с одновременным скрупулезным ведением дневника ощущений ни о количестве, ни о ритмированности, ни о частототе, ни о том, конкретно, что именно "бомбит" судить нельзя. Так что, все это ничем не отличается от того, чем Вы уже 10 лет так или иначе "мучаетесь" - той или иной интенсивностью страхов и тревожных домыслов, действует все в этом вопросе только через голову. Вот и становится, то страшнее, то спокойнее, и сон получше.
А в реальности - 500 экстрасистол за сутки, т.е., обычное количество для любого случайно с улицы взятого человека.
Подробно здесь и здесь.


Олеся 30.03.2019
Здравствуйте. Писала вам несколько раз, благодарна за ответы и пояснения.
Возраст 32 года, 170 рост, 84 кг. Имеется невроз ипохондрия.
Подскажите: недавно стала чувствовать нехватку воздуха и одышку, при ходьбе и впокое. Как будто не могу надышаться. Живем сейчас заграницей, обследовалась летом перед приездом сюда, абсолютно все в порядке. ЭХО делала в июне: регуиртация незначительная и все. От страха ещё раз тут прошла рентген легких и экг - норма, ТТГ 2,4, гемоглобин 140, холестерин 4,5. Такой аппарат вешали на палец - кислород 97-98%, пульс 60-65. А что же с дыханием? Я как-то вам писала о давлении, вы уточняли что это невротическое, и правда чем больше я цикликалась, от нервов - оно держалось, как только переключилась - 125/80, больше не беспокоит. Теперь вот «фишка» дыхание. Неужели тоже нервное? Уже неделю или чуть больше, постоянно чувство неполноты или неглубины, какая-то тяжесть в груди. Зациклилась. Начиталась интернет. Страх что инфаркт или тромб какой-то. Подскажите пожалуйста.


Ответ:

Придумали себе очередную страшилку и зациклились на ней, ничего нового. Подробно здесь. И худеть нужно, избавитесь от лишнего веса - сразу дышать станет легче.


Екатерина 29.03.2019
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали стентирование сосуда сердца. Прописали кучу лекарств, в том числе беталок зок 50 и лозап. Но на фоне стрессовых ситуаций дома и на работе стало безконтрольно резко повышаться давление. Обратилась к психоневрологу. Мне прописали капельницы с кавинтоном и препараты триттико и и атаракс. На последнем холтере опять появилось нарушение ритма, наджелудочковые пробежки с тахикардией до 158 уд/мин. При среднем ритме 56
Могли ли повлиять препараты, прописанные неврологом, и что из них все таки можно прпить.


Ответ:

Вам не нужен ни невролог, ни капельницы, ни прочие его назначения. Нужно регулярно и скрупулезно принимать препараты, назначенные кардиологом, в том числе, чтобы не повышалось давление. В адекватной комбинациии и дозах, которые кардиолог же и подбирает, у него и нужно наблюдаться. Тогда давление не будет бесконтрольно повышаться, а также и ритм сердца будет под контролем. Заочно это не делается.
А психоневролога вообще не существует в природе. И если нужна психотерапевтическая помощь и лечение, то к психотерапевту и нужно обращаться, он правильно назначит противотревожные средства, невролог в этом не специалист. Сердцу помехой они не будут.


Артем 28.03.2019
Здравствуйте. Был днем ранее гипертонический криз после стресса. На следующее утро резко закололо в левой груди, при вдохе болело тоже. Смерил давление 160 на 88 и пульсом 90. Принял Валидол, не помогло. Принял Локрен пол таблетки (10мг) давление снизилось. Но в последующие дни появилось ноющее чувство в левой груди и нехватка воздуха при вдохе. Слабость присутствует. Давление от 110 на 74, до 125 на 81, но пульс слабый 65-68, правда в спокойном состоянии. При ходьбе от 75 до 78, но быстро опускается до 66. Не слишком ли слабый пульс? Сделал ЭКГ. Поставили диагноз "Синдром ранней реполяризации желудочков". Сделал ЭХО КГ. 1.Пожалуйста подскажите все ли в пределах нормы? Нет ли отклонений в работе сердца по данным обследований? 2.С чем связаны быстрая утомляемость, слабость, нехватка воздуха и периодически ноющие слабые боли в левой груди? 3.Опасен ли этот синдром реполяризации желудочков? Благодарю.

Ответ:

1. Всё в пределах нормы, отклонений нет.
2. С сердцем не связаны. А об остальном заочно судить сложно. Часто это бывает связано с наличием тревожного невротического расстройства.  Если не проверяли анализ крови клинический, есть смысл проверить. 
3. Не опасен. 


Татьяна 27.03.2019
посмотрите пожалуйста эхо и заключение холтера.Мне 43 года вес 56 рост 164.давление 120/80,холестерин ,сахар,калий натрий в норме ,железо повышаю каждый месяц по неделе.Принимаю фенилин и Конкор .

Ответ:
Все в пределах нормы.


Татьяна 20.03.2019
Доктор здравствуйте,спасибо вам за ваши ответы очень помогают справиться с проблемами и устаканится мысли.Доктор подскажите на ЭКГ часто ставят гипоксию,на эхо ЗСЛЖ 9,6,КДР 54, ФВ63-65,ЛП 3.Я понимаю что небольшая гипертрофия есть,и у меня политопные экстросистолы 1600 из них 100 пар .Объясните пожалуйста ,что значит органические поражения сердца при которых экстросистолы опасны и требуют лечения.Спасибо.

Ответ:
Вам сюда.

Доктор здравствуйте,замучилась я с этими экстросистолами посмотрите пожалуйста новый холтер,было 1600 стало 3000 это на конкора 5 мг.Не знаю что делать.


Ответ:

Не увидела причины для мучений, ни 1600, ни 3200 экстрасистол в сутки ею не являются. Угрозы они не представляют. Продолжайте принимать железо, периодически - калий, больше двигайтесь, меньше обращайте внимания на перебои - от этого они проходят лучше всего. 


Галина 27.03.2019
Добрый день, недавно сделала холтер, кардиолог сказала ничего страшного нет, зафиксирована только 1 желудочковая экстрасистолия и синусовая тахикардия. Наверно не нужно было мне заглядывать в результаты холтера, но я посмотрела и на одном листе увидела таблицу почасового распределения базового ритма. И там в графе мерцание предсердий были проценты 8,6,7,1 и тд. Меня это насторожило, врач говорит что никаких жизнеугрожающих аритмий нет но при этом есть мерцание предсердий. Пожалуйста помогите понять что это означает? Фото результата прилагаю первую страницу и страницу с таблицей. Всего страниц 11,не знаю стоит ли присылать все. Спасибо

Ответ:

Таблица составляется программой автоматически, а программа часто ошибается. Поэтому врач все перепроверяет своими глазами, и если в заключении ничего о мерцании предсердий не говорится, а в нем совершенно чётко написано, что есть, а чего нет, значит, его и нет. А если оно есть, значит, и в распечатках ЭКГ должны быть эпизоды ЭКГ с фибрилляцией предсердий с соответствующими таблице временными отметками. Если они есть - покажите. 


Ирина 26.03.2019
Что на моем ЭКГ-подскажите пожалуйста! Спасибо огромное

Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия. Вариант нормы. 


Александр 25.03.2019
Доктор, добрый вечер! Пишу по поводу отца. Ему недавно сделали стентирование. Поставили стенд обычный без покрытия. На выписке врач который занимался лечением, сказала что теперь в течении года нужно пить лекарство "брилинта" что бы стенд прижился. За тем к нему зашел врач который делал саму процедуру и сказал, что лекарство можно пить месяц и этого достаточно. Т.к. лекарство дорогое, вопрос, какое решение правильное? Пить год или достаточно месяц? Или какое то другое решение? Я прилагаю выписку назову ее "симаков1-2"

Ответ:

Если стент простой, без покрытия - минимум месяц брилинту (либо плавикс) в сочетании с аспирином. Через месяц можно оставить один аспирин. Если стент покрыт лекарственным препаратом - минимум 6 месяцев двойную комбинацию, а лучше год, затем можно оставить только аспирин. 


Abumuso 25.03.2019
В моём ЭКГ написано признаки ИБПНПГ вы можети сказать что это?

Ответ:

Норма. 


Аркадий 24.03.2019
ркадий 19.01.2017
Аркадий 18.12.2016
Аркадий 21.11.2016
Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:


Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.

Ответ:
Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.
Здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам с вопросом. Начал проходить ВВК для поступления на службу. Терапевт назначил ЭХОКГ в госпитале, по месту прохождения ВВК. Заключение: Признаки фиброзных изменений передней створки МК с митральной регургитацией 1-2 степени. Такого результата честно говоря не ожидал.До этого проходил дважды ЭхоКГ и ЧПЭХОКГ (также проходил ВВК), но с митральным клапаном было все нормально. Сейчас терапевт ВВК опять направляет к кардиологу для заключения, о целесообразности дальнейшего прохождения ВВК. Результаты прикрепил. Посмотрите пожалуйста. Возможны ли такие изменения в МК, за такой небольшой срок? Серьезны ли они? Или же это неверная трактовка. Спасибо большое.

Ответ:
Ничего нового ни в каком смысле. Лишние обследования - лишние заморочки. Никакого практического значения подобные "изменения" не имеют.

Аркадий 18.12.2016
Здравствуйте. Не могли бы Вы посмотреть результаты ЭКГ. Прикрепил.

Ответ:
Посмотрела, вероятность феномена WPW существует. А Вы прочтите это и это.

Прошу прощения за беспокойство. Вновь сделал ЭКГ так как дискомфорт в области сердца сохраняется (давящая боль по центру и слева, иногда приступообразно, иногда длится целый день). По прошлым результатам укорочение этого интервала не фиксировалось. Нужно ли предпринять еще какие либо действия? Спасибо

Ответ:
Нет, не нужно. Форма ЭКГ не влияет на самочувствие. А Ваши ощущения не связаны с сердцем и незачем искать их причины на ЭКГ.

Здравствуйте, прошу прощения, что снова беспокою. Боли в области груди так и продолжаются(уже несколько месяцев), несколько дней назад было плохо. Идя по улице почувствовал одышку и боль в груди и левее. Снова сделал ЭКГ (посмотрите пожалуйста, V4 плохо держался). Был у терапевта, назначила анализ на гормоны ЩЖ и УЗИ ЩЖ.

Ответ:
Так если ничего не делать, что Вам рекомендовано (см. выше), неоткуда ждать, что самочувствие изменится. Что толку ЭКГ повторять. Они Вашей проблемы никак не отражают. Не тем Вы занимаетесь. ЭКГ без патологии, насколько можно понять, они у Вас устойчиво плохого качества.

Здравствуйте, проходил плановое ЭКГ, не могли бы Вы проконсультировать по результатам. Перед исследованием нервничал. Спасибо


Ответ:

Без динамики по сравнению с предыдущими. 


Ирина 23.03.2019
Добрый день еще раз!Загрузила документы на сайт.
спасибо за предыдущие ответы.
Опять за помощью
Подскажите была проведена РЧА .

Но пульс при вставании и ходьбе 150-130, постоянные групповые ЭС сильно беспокоят,особенно в покое (до операции их не ощущала)и онемение внешней стороны голени в той ноге ,где делали прокол. Может похоже на ортаститеческую тахикардию?.Так как в покое пульс опять приходит сразу в норму 65.Подскажите почему может не помогать лечение сейчас.Пью кораксан,но плохое самочуствие.Прошу Вашей помощи в корректировке лечения. Заранее спасибо!
Общий анализ крови в норме.Феррритин 21.Калий ,магний в норме.Сегодня сдавала анализы.
Ирина 25.10.2018
Добрый день еще раз!
Спасибо за ответы!Еще раз обращаюсь к Вам за консультацией.Определили точно,что у меня предсердная пароксизмальная тахикардия (которая диагностировалась на ритмограмме в вертикальном положении).Вопрос РЧА (гарантий,что найдут нет.т.к. вертикальные предсердные тахикардии находятся в трудных местах,возле синусового узла и спровоцировать их трудно на ЭФИ консультировалась и в Киеве и Днепре).Анаприлин помогал,ЭК убирал,но из-за побочных (давление 85/60 убрали).Сейчас начала пить пропанорм 150гр*3р (холтер на 4-й день приема прилагаю) Начинается все с ЭС и приступы есть,но маленькие.Ложусь и проходят.Один приступ сняла поворотом спины лежа.Подскажите только медикаментозно в моем случае постоянно лечится? И прапонорм в моем случае правильно назначен? Написали если ,что менять на бисапролол.Спасибо за ответ.

Ирина 18.10.2018
Доброе утро уважаемый кардиолог!Я к Вам обращалась 14.10.18 по поводу пароксизмальной тахикардии.Немного уточню Анализ ТТГ,калий,магний,АЛТ,холестерины клинический анализ (только лимфоцитоз уже год повышен,а так все норма).Фериттин только 7,но гемоглобин в норме.Приступы продолжаются через день.Вчера пила утром этазицин,после надо было по работе подняться на 3 этаж,после начались опять какие то перебои и через мин 30-опять пароксизм на ровном месте при неспешном шаге (подозреваю по документам предсердный т.к. на предыдущем Холтере он преобладает. Выпила сразу 10мг анаприлина,не прошел.дошла до кушетки через мин 10 померяли давление 100/70 пульс 190.Легла и минут через 5 -давление 100/70 пульс 50 резко.Даже без вазусных проб.Замкнутый круг.Вечером и ночью все отлично без ЭС и таблеток. Получается только при вертикальном положении и при небольшой нагрузке,включая просто ходьбу. Чем мне можно помочь?Если смысл делать ЭФИ .Не могу такие приступы выматывают полностью с таким пульсом .Огромное спасибо еще раз за ответ.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. А цитируя, перечитаете еще раз и заметите, что ответ на Ваш вопрос был уже дан.
Еще раз. Первое, что нужно сделать - разобраться в точном происхождении тахикардии, ЭФИ на безмедикаментозном фоне, разумеется, для этого и нужно, в том или ином виде. Если она так часта, что выматывает - как Вы говорите, так и ЭФИ может ограничиться записью пищеводной ЭКГ во время тахикардии, хоть и в вертикальном положении, тогда и провоцировать ее специально не нужно. Записать очень желательно и начало ее, и конец, чтобы было понятно, насколько она пароксизмальная. Пароксизмальная тахикардия с круговым механизмом (повторного входа - re-entry) - показание к РЧА.
Возможна тахикардия ортостатического происхождения, как правило, она синусовая. Строго говоря, пароксизмальной она не является. В высокой степени сопряжена с невротическим типом нервно-вегетативной регуляции, нетренированной физической формой, низким сосудистым, мышечным и общим тонусом. Нужно достаточно пить жидкости, тренировать физическую форму (а не лежать, наоборот), практиковать контрастные водные процедуры и прочие способы закаливания, как физического, так и психологического.
Этацизин не нужен, анаприлин тоже не оптимален. После уточнения конкретного вида тахикардии может обсуждаться применение бета-блокатора пролонгированного действия, который будет предупреждать учащение ритма, держа его частоту под постоянным контролем. Прием его начинают с минимальной дозы и увеличивают очень постепенно методом титрования, чтобы остановиться на оптимальной и не допустить значимого снижения давления.
Ирина 14.10.2018
Добрый день! Прошу Вашей помощи.Женщина.Рост 172,вес 50.Давление постоянное 90/60.Первый приступ ПТ был год назад после стресса.Потом не было до сентября 2018. Переболела простуда 9.09.18.через две недели шла на стоянку и приступ нехватки воздуха,тело млело,ПТАХ и скорая.Не могли на холтере словить.И вот Приступ пароксизмальной тахикардии (супервертикулярной предполагают) словили с ЧСС 260 зарегистрированы на Холтере. Приступы бывают только в вертикальном положении.Как только ложусь приступы проходят.Их за 2 последних дня было 10. В отделении аритмологии при проведении ЧПЭС (делала 2 раза) не могут найти ,что провоцирует.Но подтвержают и на ритмологии документально,что в положении лежа нет,при вставании пароксизмальная тахикардия. Вечером дома,ночью все нормально. Дохожу до стоянки ,сажусь в машину и сразу ловлю за экстрасистолами пароксизм,который купирую вагусными пробами. Поднялась по ступенькам ,наклонилась и тоже тело млеет сразу ,полуобморочное состояние и запускается. Сейчас пью этацизин+анаприлин[ (сегодня четыре часа не могла встать в аритмологии с кровати ,при вставании сразу пароксизм)..но в панике не понимаю что так может учащать приступы и как определить причину.Боюсь выходит,спровоцировать приступ. Спасибо заранее за помощь.

Ответ:
Понятно, что суправентрикулярная, но нужно точно знать, какая именно. Есть три варианта: предсердная тахикардия, синусовая тахикардия (хотя частота для синусовой великовата) и ав-реципрокная узловая - но для нее тоже не все типично. Все три не являются жизнеугрожающими, поэтому, во-первых, не паникуйте, паника ее и учащает. И не исключено, что вообще это проблема невротического происхождения.
Тем не менее, разобраться в этом нужно точно, поскольку если это ав-реципрокная узловая тахикардия, нужно сделать РЧА, если предсердная - могут быть другие варианты ее устранения, если синусовая при панических атаках - эту проблему и нужно решать. Проблема чисто аритмологическая, нужно отменить все антиаритмические препараты и на безмедикаментозном фоне записать пищеводную ЭКГ во время такой тахикардии - если они у Вас часто, тогда их и провоцировать может не потребоваться. А по пищеводной ЭКГ точный вид тахикардии гораздо лучше понятен, чем по обычной. Если аритмологи, у которых Вы обследуетесь не могут с этим справиться, настаивайте на направлении в более квалифицированный головной центр.
Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови, уровень ТТГ, сахар, калий, если не делали, обдумать, нет ли каких-либо привычных интоксикаций, включая вредные привычки, все лекарства и препараты, которые принимаете - некоторые вещества могут провоцировать подобные состояния.

Ответ:
Если эта тахикардия имеет круговой механизм повторного входа (например, дополнительный путь проведения в предсердиях), наиболее эффективна и радикальна РЧА. Нужен высококвалифицированный аритмолог-хирург, поскольку действительно рядом синусовый узел. Специалист все это оценит, если нужно, выполнит вмешательство.
Если не имеет, что вполне вероятно, тогда хоть сколько-нибудь структурного субстрата аритмии, на который имело бы смысл специально воздействовать, нет. И не менее вероятно, что постуральное ортостатическое возникновение этой тахикардии связано преимущественно с аритмофобией, со страхом ожидания ее в вертикальном положении, который вполне закономерно и сопровождается тахикардией, поддерживая сформировавшийся условный рефлекс.
В отношении медикаментозной терапии предпочтителен бета-блокатор пролонгированного действия. И лечение у психотерапевта.


Ответ:

Пожалуйста, перечитайте мои ответы, данные Вам ранее, в них конкретные и подробные рекомендации. Заочно к сказанному больше добавить нечего. 


Надежда 22.03.2019
Что на моих ЭКГ? Спасибо!

Ответ:

Норма.


Света 22.03.2019
Здравствуйте,мне 23 года, рост 167, вес 50кг. У меня тревожное расстройство, вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии,я вызывала скорую мне сделали ЭКГ и подтвердили, сказали что у меня лабильная нервная система. Приступ сняли верапамилом 40мл. До этого уже были приступы но не частые раз в пол года или год. Врачи также ничего не находят говорят что пароксизмальная тахикардия это удел молодых. Но меня это очень пугает, во время приступа я почувствовала как будто выброс адреналина, жар,паника, я не знала что делать думала что умру. Доктор скажите пожалуйста, опасна ли она если сердце здоровое? И почему она возникает? Началось все через год как я родила ребенка, и в тот день когда это произошло, тоже была пароксизмальная тахикардия только она продолжалась какие то секунды, а в этот раз минут 10-15. Скажите действительно ли это связано как то с нервной системой?

Ответ:

Как правило, не опасна. Кроме того, по тому, что Вы рассказываете, вполне возможна паническая атака и безо всякой аритмии. Ничего жизнеугрожающего из Вашего описания не вытекает. Чтобы судить о тахикардии точнее, нужно знать ее точный вид, они разные. Без ЭКГ, на которой эта тахикардия записана, это невозможно, нужно показывать то, что у Вас имеется.


Ирина 22.03.2019
Добрый день еще раз!спасибо за предыдущие ответы.Опять за помощью

Подскажите была проведена РЧА
https://a.radikal.ru/a27/1903/5e/1d86d77a2f15.jpg

https://b.radikal.ru/b20/1903/cc/67d71a6a2d57.jpg

https://a.radikal.ru/a38/1903/7c/d2cd3e3a188f.jpg

Но пульс при вставании и ходьбе 150-130, постоянные групповые ЭС сильно беспокоят,особенно в покое (до операции их не ощущала)и онемение внешней стороны голени в той ноге ,где делали прокол. Подскажите почему может не помогать лечение сейчас.Пью кораксан,но плохое самочуствие.Прошу Вашей помощи в корректировке лечения. Заранее спасибо!
Общий анализ крови в норме.Феррритин 21.Калий ,магний в норме.Сегодня сдавала анализы.
Ирина 25.10.2018
Добрый день еще раз!
Спасибо за ответы!Еще раз обращаюсь к Вам за консультацией.Определили точно,что у меня предсердная пароксизмальная тахикардия (которая диагностировалась на ритмограмме в вертикальном положении).Вопрос РЧА (гарантий,что найдут нет.т.к. вертикальные предсердные тахикардии находятся в трудных местах,возле синусового узла и спровоцировать их трудно на ЭФИ консультировалась и в Киеве и Днепре).Анаприлин помогал,ЭК убирал,но из-за побочных (давление 85/60 убрали).Сейчас начала пить пропанорм 150гр*3р (холтер на 4-й день приема прилагаю) Начинается все с ЭС и приступы есть,но маленькие.Ложусь и проходят.Один приступ сняла поворотом спины лежа.Подскажите только медикаментозно в моем случае постоянно лечится? И прапонорм в моем случае правильно назначен? Написали если ,что менять на бисапролол.Спасибо за ответ.

Ирина 18.10.2018
Доброе утро уважаемый кардиолог!Я к Вам обращалась 14.10.18 по поводу пароксизмальной тахикардии.Немного уточню Анализ ТТГ,калий,магний,АЛТ,холестерины клинический анализ (только лимфоцитоз уже год повышен,а так все норма).Фериттин только 7,но гемоглобин в норме.Приступы продолжаются через день.Вчера пила утром этазицин,после надо было по работе подняться на 3 этаж,после начались опять какие то перебои и через мин 30-опять пароксизм на ровном месте при неспешном шаге (подозреваю по документам предсердный т.к. на предыдущем Холтере он преобладает. Выпила сразу 10мг анаприлина,не прошел.дошла до кушетки через мин 10 померяли давление 100/70 пульс 190.Легла и минут через 5 -давление 100/70 пульс 50 резко.Даже без вазусных проб.Замкнутый круг.Вечером и ночью все отлично без ЭС и таблеток. Получается только при вертикальном положении и при небольшой нагрузке,включая просто ходьбу. Чем мне можно помочь?Если смысл делать ЭФИ .Не могу такие приступы выматывают полностью с таким пульсом .Огромное спасибо еще раз за ответ.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. А цитируя, перечитаете еще раз и заметите, что ответ на Ваш вопрос был уже дан.
Еще раз. Первое, что нужно сделать - разобраться в точном происхождении тахикардии, ЭФИ на безмедикаментозном фоне, разумеется, для этого и нужно, в том или ином виде. Если она так часта, что выматывает - как Вы говорите, так и ЭФИ может ограничиться записью пищеводной ЭКГ во время тахикардии, хоть и в вертикальном положении, тогда и провоцировать ее специально не нужно. Записать очень желательно и начало ее, и конец, чтобы было понятно, насколько она пароксизмальная. Пароксизмальная тахикардия с круговым механизмом (повторного входа - re-entry) - показание к РЧА.
Возможна тахикардия ортостатического происхождения, как правило, она синусовая. Строго говоря, пароксизмальной она не является. В высокой степени сопряжена с невротическим типом нервно-вегетативной регуляции, нетренированной физической формой, низким сосудистым, мышечным и общим тонусом. Нужно достаточно пить жидкости, тренировать физическую форму (а не лежать, наоборот), практиковать контрастные водные процедуры и прочие способы закаливания, как физического, так и психологического.
Этацизин не нужен, анаприлин тоже не оптимален. После уточнения конкретного вида тахикардии может обсуждаться применение бета-блокатора пролонгированного действия, который будет предупреждать учащение ритма, держа его частоту под постоянным контролем. Прием его начинают с минимальной дозы и увеличивают очень постепенно методом титрования, чтобы остановиться на оптимальной и не допустить значимого снижения давления.
Ирина 14.10.2018
Добрый день! Прошу Вашей помощи.Женщина.Рост 172,вес 50.Давление постоянное 90/60.Первый приступ ПТ был год назад после стресса.Потом не было до сентября 2018. Переболела простуда 9.09.18.через две недели шла на стоянку и приступ нехватки воздуха,тело млело,ПТАХ и скорая.Не могли на холтере словить.И вот Приступ пароксизмальной тахикардии (супервертикулярной предполагают) словили с ЧСС 260 зарегистрированы на Холтере. Приступы бывают только в вертикальном положении.Как только ложусь приступы проходят.Их за 2 последних дня было 10. В отделении аритмологии при проведении ЧПЭС (делала 2 раза) не могут найти ,что провоцирует.Но подтвержают и на ритмологии документально,что в положении лежа нет,при вставании пароксизмальная тахикардия. Вечером дома,ночью все нормально. Дохожу до стоянки ,сажусь в машину и сразу ловлю за экстрасистолами пароксизм,который купирую вагусными пробами. Поднялась по ступенькам ,наклонилась и тоже тело млеет сразу ,полуобморочное состояние и запускается. Сейчас пью этацизин+анаприлин[ (сегодня четыре часа не могла встать в аритмологии с кровати ,при вставании сразу пароксизм)..но в панике не понимаю что так может учащать приступы и как определить причину.Боюсь выходит,спровоцировать приступ. Спасибо заранее за помощь.

Ответ:
Понятно, что суправентрикулярная, но нужно точно знать, какая именно. Есть три варианта: предсердная тахикардия, синусовая тахикардия (хотя частота для синусовой великовата) и ав-реципрокная узловая - но для нее тоже не все типично. Все три не являются жизнеугрожающими, поэтому, во-первых, не паникуйте, паника ее и учащает. И не исключено, что вообще это проблема невротического происхождения.
Тем не менее, разобраться в этом нужно точно, поскольку если это ав-реципрокная узловая тахикардия, нужно сделать РЧА, если предсердная - могут быть другие варианты ее устранения, если синусовая при панических атаках - эту проблему и нужно решать. Проблема чисто аритмологическая, нужно отменить все антиаритмические препараты и на безмедикаментозном фоне записать пищеводную ЭКГ во время такой тахикардии - если они у Вас часто, тогда их и провоцировать может не потребоваться. А по пищеводной ЭКГ точный вид тахикардии гораздо лучше понятен, чем по обычной. Если аритмологи, у которых Вы обследуетесь не могут с этим справиться, настаивайте на направлении в более квалифицированный головной центр.
Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови, уровень ТТГ, сахар, калий, если не делали, обдумать, нет ли каких-либо привычных интоксикаций, включая вредные привычки, все лекарства и препараты, которые принимаете - некоторые вещества могут провоцировать подобные состояния.

Ответ:
Если эта тахикардия имеет круговой механизм повторного входа (например, дополнительный путь проведения в предсердиях), наиболее эффективна и радикальна РЧА. Нужен высококвалифицированный аритмолог-хирург, поскольку действительно рядом синусовый узел. Специалист все это оценит, если нужно, выполнит вмешательство.
Если не имеет, что вполне вероятно, тогда хоть сколько-нибудь структурного субстрата аритмии, на который имело бы смысл специально воздействовать, нет. И не менее вероятно, что постуральное ортостатическое возникновение этой тахикардии связано преимущественно с аритмофобией, со страхом ожидания ее в вертикальном положении, который вполне закономерно и сопровождается тахикардией, поддерживая сформировавшийся условный рефлекс.
В отношении медикаментозной терапии предпочтителен бета-блокатор пролонгированного действия. И лечение у психотерапевта.


Ответ:

Мы не работаем с радикалом, загрузите, пожалуйста документы сюда на сайт.


Ирина 21.03.2019
Здравствуйте.
Подскажите, может ли ощущение поверхностного дыхания быть связано с очередными мнительными мыслями и тревогой? Писала вам неоднократно. Сейчас давление нормализовалось (как вы и говорили, когда перестала на нем зацикливаться). Но сейчас появились жалобы на дыхание: такое впечатление, что не хватает воздуха, или поверхностное дыхание, при этом как будто тяжесть в груди. И страх что это точно что-то смертельное. Ночью сплю хорошо, не храплю. Но как только проснусь, расхожусь, появляется вот это ощущение неполноты вдоха. И целый день мысли только об этом. Напомню: 33 года, рост 170, вес 83 кг, обследована-переобследована в связи с мнительностью. До приезда заграницу летом прошлого года прошла прям полное обследование: эхо, анализы крови, узи органов, мрт мозга. Недавно опять сделала анализы крови и биохимию: гемоглобин 150 (мы живём на высоте 1600 метов над уровнем моря), сахар 4,9,гликированный гемоглобин 4,8, эзонофилы 1, ТТГ 2,4, холестерин 4,5, сняли экг, сделали рентген лёгких - все ок. По ЭХО с лета - только пролапс незначительный. (ЭХО делала трижды за 1,5 года в связи с теми же страхами всякими). Не аллергик. Почему же мысли дурацкие не отпускают? Все время тревожность, желание искать что-то в себе. А главное страх: кольнёт где-то - и думаешь, что пропустили что-то. Подскажите, с чем может быть связаны эти проблемы с дыханием? Тоже тревожность, или копать ещё куда-то?


Ответ:

Может, и очень часто.
А мысли дурацкие не отпускают, потому что Вы вместо того, чтобы заниматься реальной причиной своих проблем - тревожным расстройством, которое находится в голове, ищете что-то несуществующее совсем в других органах. Вам сюда.


СВЕТЛАНА 21.03.2019
Извините не смогла скопировать предыдущую переписку 21.03.2019,мне 38лет рост 158, вес 47,вредных привычек нет. Питаюсь сбалансированно. Я отправила вам холтер. Анализы к сожалению не имею на руках, но все в норме,недавно сдавала. Все же скажите свое мнение по поводу Кораксана?
Может ли быть тахикардию на следственный фактором. Что можете посоветовать, спасибо.


Ответ:

По данным мониторирования среднесуточная частота ритма у Вас 86 в минуту. Это норма. И это значит, что постоянно быть 90-100 в минуту, как Вы говорите, частота не может, иначе среднесуточная была бы существенно выше. Не вижу оснований говорить о тахикардии, выходящей за пределы ситуативной, эмоциогенного, скорее всего, происхождения. Например, когда тревожное сознание спит, ритм урежается до 50 с небольшим в минуту, т.е., все это - лишь вопрос нервно-вегетативной регуляции.
Относительно сбалансированного питания - есть большие сомнения, индекс массы Вашего тела 18,8, и это еле-еле нижняя граница нормы, уже гораздо ближе к значимому дефициту массы. Поэтому достаточно велика вероятность дефицита железа - при этом гемоглобин может быть еще нормальным, возможно, и калия. Дефицит минералов усугубляет влияние невротической регуляции на ритм сердца. Если не проверяли, проверьте ферритин и калий.
В кораксане смысла не вижу, вижу смысл разобраться во всем том, о чем сказано выше. Подробно здесь.


Светлана 21.03.2019
Добрый день.Мне38 лет,вес 47 кг. Веду здоровый образ жизни. С детства мнительный характер. Лет с 14 всегда беспокоило тяжесть в левой стороне и синусовая тахикардия,экстрасистолы. Диагноз ВСД. И на протяжении всех лет пульс в покое 90-100.Все анализы в норме,узи,гормоны,все в норме. В связи с тем,сложновато жить на повышенном пульсе,особенно заниматься спортом,я обратилась к кардиологу. Он мне назначил Кораксан,но я в жизни не принимала никакой химии,поэтому решила еще раз проконсультироваться с Вами.Действительно ли он мне нужен не имея ИБС и стенокардии?Может Вы что то порекомендуете. На сегодняшний день диагноз- синусовая тахикардия не выясненной этиологии.На ЭКГ пульс 120. Спасибо за помощь.

Ответ:

Диагноза такого нет. Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе (рост, образ жизни, род занятий, пищевые привычки, болели ещё чем-нибудь), а также покажите результаты исследований с датами (анализ крови клинический, ТТГ, калий, сахар, суточное мониторирование ЭКГ). Без последнего исследования о ритме и его частоте вообще никаких суждений не выносят. 


Екатерина 21.03.2019
Добрый день!
Меня зовут Екатерина. Возраст 25 лет. Вес 72 кг. Рост 167 см.
Веду умеренно активный образ жизни. Курить бросила пол года назад(сейчас иногда курю кальян или электронную сигарету). Алкоголь употребляю редко. В целом нет жалоб на здоровье и самочувствие.
Около года назад писала Вам, так как у меня были экстрасистолы. Но после ряда обследований было выявлено, что они не физического, а психологического характера. Со временем эта проблема ушла.

Мой вопрос в следующем.

Пол года назад я начала принимать ярину плюс по назначению гинеколога. У меня проблемы с циклом. Собственно с началом приема ярины я и бросила курить, так как знаю, что эти две вещи не совместимы.

На данный момент меня интересует состояние моей крови. Я знаю, что ок способствуют образованию тромбов и меня это немного пугает. Я спросила своего гинеколога стоит ли мне сдать коагулограмму, на что он ответил, что можно, но не обязательно. И вообще с таким вопросом надо идти к флебологу...

Может быть вопрос не совсем к Вам, но зная, что Вы высококлассный профессионал я надеюсь на помощь.

Скажите, является ли коагулограмма информативным анализом? Покажет ли она, изменили ли таблетки мою кровь? И самое главное, будет ли какая-то вероятность понять вредят таблетки или нет?

Кстати, среди моих родных был инсульт у родного дяди в 50 лет и у двоюродного в 40. Оба умерли от этого.

Доктор, очень надеюсь на Ваш ответ!
Заранее спасибо!


Ответ:

Дяди не особенно кстати, так как наследование происходит только по прямой линии, от родителей к детям. Но в любом случае, прежде всего я бы предложила Вам обратить внимание на избыточный вес, как значимый фактор риска того же инсульта и прочих сосудистых заболеваний. Нужно пересмотреть свой рацион и существенно активизировать регулярную, повседневную физическую активность. Что, кстати, очень благотворно влияет и на венозную систему в плане профилактики застоя крови и тромбообразования. Чаще всего тромбы образуются именно в нижних конечностях и нижней части туловища, просто в силу законов физики - там более выражена склонность к застою крови, стало быть, нужно больше двигаться, шевелиться, а не сидеть. 
Относительно коагулограммы - исследовать ее профилактически перед назначением ГОК без специальных показаний необходимости нет. Под специальными показаниями подразумевается подозрение на склонность к повышенному тромбообразованию, когда в прошлом уже что-то тромбировалось. В остальных случаях информативности коагулограмма не имеет. Для профилактики, как уже сказано, нужно больше двигаться, меньше сидеть подолгу непрерывно, не забывать регулярно достаточно пить воды, при перелетах в самолете делать гимнастику для ног.


Гост 21.03.2019
ДДЛЖ1ст.мне беспакойет галава кружения 120/90 давления пирибой сердце

Ответ:

Вам сюда


Елизавета 21.03.2019
32 года, 165 см, 76кг.
Рабочее давление 110/70, не курю, не пью.
Добрый день, при очередном диспансерном обследовании выполнили ЭКГ, оно с большими отклонениями от нормы (сказали очень плохие изменения, как у человека преклонного возраста).
ЭхоКГ было проведено и оно показало ухудшение состояние миокарда ЛЖ. Сказали предположительно развивается кардиопатия. (с высоким летальным исходом, с риском развития аритмии и полным запретом к беременности).
За последний год при занятиях спортом и пересмотренном питании было потеряно порядка 8-9 кг, но гипертрофия все равно увеличивается. Гипертонии нет, скорее бывает пониженное давление до 95/60, повышается только при сильном волнении.
Как предотвратить это паталогическое увеличение? Мне страшно, я боюсь заниматься спортом (опасения внезапной смерти), у меня маленький ребенок. Общие анализы в норме, биохимия в норме. Спасибо.


Ответ:

А Вы меньше слушайте всех подряд, а главное - свои собственные страхи не слушайте. В преклонном возрасте, прежде всего, не бывает гиперкинетического типа работы сердца, это прерогатива и характерная особенность молодых и эмоциональных людей с сохранным сердцем. А оно у Вас абсолютно сохранное, состояние его опасений не внушает. И это вообще зачастую довольно безграмотное суждение  - приписывать что-либо возрасту. У всего, как правило, есть своя конкретная причина, а не только (и не столько) возраст. Никаких реальных ухудшений, патологических увеличений и прочих страшилок в результатах Вашего последнего УЗИ сердца по сравнению с предыдущим нет. Небольшие расхождения в расчётных показателях чаще бывают связаны с субъективностью исследования и погрешностью метода - измерений и расчетов. Они все делаются на глаз, поэтому превращать каждую отдельно взятую цифру в фетиш не нужно. Ни о каком прогнозе и о риске внезапной смерти у Вас эти цифры не говорят. Главное - не позволяйте страхам сбивать себя с правильного пути. Вы избавляетесь от избыточный массы тела - и это очень правильно, не останавливайтесь, продолжайте. Физическая активность Вам нужна как воздух. Движение - это жизнь, и оно действительно жизнь продлевает. А не сидение в страхе. 


Татьяна 20.03.2019
Татьяна 20.03.2019
Доктор посмотрите пожалуйста эхо и заключение холтера.Мне 43 года вес 56 рост 164.давление 120/80,холестерин ,сахар,калий натрий в норме ,железо повышаю каждый месяц по неделе.Принимаю фенилин и Конкор .

Ответ:
Все в пределах нормы.


Татьяна 20.03.2019
Доктор здравствуйте,спасибо вам за ваши ответы очень помогают справиться с проблемами и устаканится мысли.Доктор подскажите на ЭКГ часто ставят гипоксию,на эхо ЗСЛЖ 9,6,КДР 54, ФВ63-65,ЛП 3.Я понимаю что небольшая гипертрофия есть,и у меня политопные экстросистолы 1600 из них 100 пар .Объясните пожалуйста ,что значит органические поражения сердца при которых экстросистолы опасны и требуют лечения.Спасибо.

Ответ:
Вам сюда.
Доктор извините за назойливость а экстросистолы лечить или нет?


Ответ:

Специально - нет. 


Татьяна 20.03.2019
Доктор посмотрите пожалуйста эхо и заключение холтера.Мне 43 года вес 56 рост 164.давление 120/80,холестерин ,сахар,калий натрий в норме ,железо повышаю каждый месяц по неделе.Принимаю фенилин и Конкор .

Ответ:

Все в пределах нормы. 


Татьяна 20.03.2019
Доктор здравствуйте,спасибо вам за ваши ответы очень помогают справиться с проблемами и устаканится мысли.Доктор подскажите на ЭКГ часто ставят гипоксию,на эхо ЗСЛЖ 9,6,КДР 54, ФВ63-65,ЛП 3.Я понимаю что небольшая гипертрофия есть,и у меня политопные экстросистолы 1600 из них 100 пар .Объясните пожалуйста ,что значит органические поражения сердца при которых экстросистолы опасны и требуют лечения.Спасибо.

Ответ:

Вам сюда


Вероника 19.03.2019
обрый день, давно писала Вам , но переписку не найти уже , о себе 29 лет , выпиваю не часто, курю тоже рост 158 вес 60 , врач с целью укрепления мышц тазового дня после родов назначила миостимуляцию влагалища ( электрические разряды тока ) процедура длиться 20 минут , разряды были как я поняла силой 40-50 Ампер . После процедуры почувствовала себя как то странно показалось что сердце заработало не так , давление смерили 120/70 рабочие 100/60 , сердце пульс послушали на запястье сказали порядка 80-90, через час после процедуры началась головная боль в затылке и дискомфорт в груди , поехала в скорую сделали ЭКГ , начиталась что может быть остановка сердца , так ли это? Посмотрите пожалуйста ЭКГ и если можно заочно дать ответ можно ли мне с моим сердцем данную процедуру . Узи Сердца делала 3 года назад там норма, только пролапс был 1 степени . Можно ли мне эту процедуру?

Ответ:
К сердцу эта процедура не имеет никакого отношения, все это просто страхи и невротическая реакция. А вот курение имеет, и никакими ЭКГ и УЗИ отслеживать это необходимости нет - когда появятся изменения, поздновато будет переживать. Сейчас бросайте.

Скинула Вам ЭКГ, посмотрите пожалуйста . Спасибо большое за ответ


Ответ:

Посмотрела. Но смотреть особенно не на что - услышьте меня. Умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации, не представляющие никакого диагностического интереса. Лучше анализ крови сделайте, проверьте гемоглобин, ферритин и калий.


Вероника 19.03.2019
Добрый день, давно писала Вам , но переписку не найти уже , о себе 29 лет , выпиваю не часто, курю тоже рост 158 вес 60 , врач с целью укрепления мышц тазового дня после родов назначила миостимуляцию влагалища ( электрические разряды тока ) процедура длиться 20 минут , разряды были как я поняла силой 40-50 Ампер . После процедуры почувствовала себя как то странно показалось что сердце заработало не так , давление смерили 120/70 рабочие 100/60 , сердце пульс послушали на запястье сказали порядка 80-90, через час после процедуры началась головная боль в затылке и дискомфорт в груди , поехала в скорую сделали ЭКГ , начиталась что может быть остановка сердца , так ли это? Посмотрите пожалуйста ЭКГ и если можно заочно дать ответ можно ли мне с моим сердцем данную процедуру . Узи Сердца делала 3 года назад там норма, только пролапс был 1 степени . Можно ли мне эту процедуру?

Ответ:

К сердцу эта процедура не имеет никакого отношения, все это просто страхи и невротическая реакция. А вот курение имеет, и никакими ЭКГ и УЗИ отслеживать это необходимости нет - когда появятся изменения, поздновато будет переживать. Сейчас бросайте.


Ирина 19.03.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 7 лет, мальчик. Проходим комиссию к школе. Прошли экг, все хорошо. Но когда дома стала смотреть расшифровку, увидела надпись: Частичная блокада правой ножки Гисса (вариант нормы). У младшего тоже самое в год на экг написано было. Хотелось бы узнать что же это значит? И может ли этот вариант нормы перейти в патологию через какое то время?

Ответ:

Ничего не значит, никуда не переходит. 


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru