|
Консультация кардиолога
Pages:
... 100
101
102
103
104
105
106
107
108
...
Cветлана 31.10.2017
Добрый день!Моему мужу 56 лет ,курит с 18 лет мае 17г поставили диагноз КТ-признаки двустороннего tbc легких уже 6 месяц лечимся туб.стацанаре выбросов не было.Сейчас отправили на операцию хир.отделение и по анализам крови обнаружили сердечное отклонение сделали УЗИ сердца .Что дальше как быть можно ли при таком заключении делать операцию легких ? Не будет операция на легких значит он не вылечится от tbc ?Ответ:При таком заключении можно.
Леонид 30.10.2017
Леонид При обследовании у меня обнаружено:отклонение ЭОС влево,признаки гипертро-фии левых отделов сердца,диффнзные изменения в ми-акарде желудочков,кардиосклероз с диастолической дисфункцией,склероз аорты,проланс митрального кла-пана с регургитацией 1ст.,ЭХОКТ ДКГ-кардиосклероз Хотелось бы узнать с чего начинать лечение?Ответ:Заключения исследований не лечат. Лечат человека, если нужно. Вам сюда.
Ольга 30.10.2017
Здравствуйте.Сдела экг.Понижен вольтаж. Pq- 106.Что это значит.как лечить.Ответ:В таком виде - ничего не значит. Вам сюда.
Вера 29.10.2017
Здравствуйте, мне 55, 165/79. Редко повышается давление до 140/80, в норме 110-120/70. постоянное чувство нехватки воздуха, частые головные боли (3-4 раза в месяц принимаю спазмалгон) и ноют колени частенько. Физически подвижна но спортом никогда не занималась, в своё удовольствие катаюсь на лыжах, коньках, плаваю. Вредных привычек нет никаких, замужем, дети, внуки. Во время диспансеризации поставили диагноз Аортальный порок, файлы Эхокардиографии 2 шт отправила в файлообменник с моим именем Вера, лечение показано оперативное на открытом сердце. Для меня это как гром среди ясного неба, считала себя относительно здоровым человеком, так ли необходимо оперативное лечение по замене аортального клапана? Очень жду ответа.Ответ:Пожалуйста, не загружайте ничего боком, он-лайн уже ничего не поворачивается. Пока убедительных данных за значимый порок, требующий замены клапана, не увидела. Сократительная функция сердца нормальная. Аортальный стеноз очень умеренный, оперировать его незачем. Аортальная регургитация (недостаточность) требует более точной и квалифицированной оценки, как клинической, так и на УЗИ сердца. Его нужно сделать в серьезном кардилогическом центре, лучше там, где есть хирургия и, поэтому, более квалифицированные специалисты УЗИ сердца. Нужно, чтобы была указана не только степень аортальной регургитации на глаз, но и посчитана, как минимум, вена контракта, т.е., показатели, количественно характеризующие недостаточность клапана. И точно измерены размеры камер сердца, есть сомнения в их корректности. И займитесь безотлагательно пересмотром пищевого рациона и нормализацией массы тела. Самочувствие может страдать только лишь от излишнего веса.
Анна 29.10.2017
Доктор,здравствуйте,мне 29 лет.про экстрасистолы много вопросов уже,я понимаю,но можно спрошу,так как это очень беспокоит.у меня желудочковые из правого желудочка,было подозрение на адпж,вроде сняли,раньше при смене положения тела резком сильно голова кружилась,темнело в глазах и пульс очень замедлялся,через секунд 5 или 10 сердцебиение восстанавливалось,сейчас у меня другая ситуация-если резко ложусь,особенно на живот,буквально плюхаюсь на кровать,у меня начинаются жэс по типу тригеминии,эпизодов 5 и все восстанавливается.Я очень боюсь перебоев,так как как вообще может здоровое сердце такое вытворять?скажите,отчего такая аритмия может быть
Надежда 29.10.2017
Здравствуйте.После обморока в 2013 году меня беспокоят частые приступы,во время которых я ощущаю учащенное сердцебиение, головокружение,шум в голове,иногда неритмичные сжимания сердца.По назначению кардиолога постоянно принимаю анаприлин,с ним мне легче,но полностью от приступов не спасает.Приступ может вызвать малейший дискомфорт в организме,устала или запыхалась,наклонилась,выпила залпом воды и любое простудное заболевание.Недавно сделала холтер заключение:1.синусовый ритм с чсс61-151\мин(ЦИ в пределах нормы) 2.пароксизмы предсердной тахикардии с чсс 159-222\мин в активные часы на фоне синусовой тахикардии с чсс более 100\мин,сопровождавшиеся субъективными ощущуниями(жалобы на сердцебеение,головокружение,одышку).3.одиночные сэпизодами ритмирования по типу тригемении,парные и групповые предсердные экстрасистолы в патологическом количестве в активные часы мониторирования.4.эпизоды синусовой тахикардии в активные часы на фоне повседневной активности и в ночные часы мониторирования. В течение мониторирования на фоне достигнутого уровня чсс изменения экг,которые можно расценивать как ишемические значимые,не выявлены.По результатам холтера меня хотят направить на РЧА,я уже начала проходить некоторые процедуры,например ФГС от которого мне было очень плохо и еще мне назначили дополнительное обследование ЧПЭС. Я боюсь я его просто не переживу,так как там будут стимулировать приступы а я и так их постоянно чувствую.Кроме того у меня на электрофарез аллергия,не знаю можно ли мне вообще все эти процедуры проходить. Никто ничего не объясняет.Пожалуйста подскажите мне хоть что нибудь,я в панике,заранее спасибо за ответ.Ответ:Вполне вероятно, что тревожно-паническое расстройство и есть основная проблема. А данные мониторирования с дневником нужно показать.
Мануэлла. 29.10.2017
Скажите пожалуйста очееень переживаю что с моим сердцем что то не то , в прошлом году делала экг , холтер синусовая аритмия , пролапс 1, а сейчас у меня тяжесть в грудине прям в середине неприятное чувство как будто кирпичи положили (((( я знаю что с такими симптомами может быть стенокардия да ???в сердце тоже боль какая то ? И когда глубоко вздыхаю тоже болит в грудине (((( спасибо заранее за консиудьтацию!Ответ:Скорее всего, с сердцем ничего, Вам сюда.
Татьяна 29.10.2017
Здравствуйте. Женщина, 41 год, рост 160, вес 62кг. Вредных привычек нет. Работаю с 7.30 до 18.00, работа связана с коммуникацией с людьми. Дорога до работы и домой по 40мин. Аутоимунный тиреоидит (гормоны не принимаю), гетерозиготная мутация F2: Thr165Met (T165M), выявлена после окклюзивного тромбоза нижней трети голени обеих ног, после травмы одной – курсами пропиваю Вессел дуэ ф. Вначале сентября заболела ОРЗ, без больничного, т.к. температура была не высокой. Но потом долго сохранялся кашель, пошла к терапевту, послушав, она меня направила к кардиологу из-за экстрасистол, которые сама ощущала (но они у меня периодически бывают, и к Вам я по этому поводу уже обращалось, по УЗИ была норма). По назначению врача сделала УЗИ, Холтер (прилагаю), назначен Конкор кор по 2.5.мг утром, Омакор с приемом пищи 1р/д. Сдала назначенные анализы , только антитела еще в работе. Через неделю приема Конкора подскочило АД 140/90 (утром стало не хорошо на работе, появились разводы в глазах – как будто на яркую лампочку посмотрела, потом потемнело в глазах, вышла на улицу и полегчало, пошла измерила АД 140/90). Кардиолог дополнительно назначил утром Хартил 2.5.мг. Сейчас АД 120/80,но бывает и поднимется 135\85 и пульс 62-66, но опять появилось ощущение экстрасистол, которых неделю от начала приема Конкор не было. Врач назначил через месяц приема Кокора Холтер и на прием, но лечение как-то не помогает получается. Стала замечать, что кашляю я как раз, когда перебои ощущаю. И практически каждый день болит голова, да и работоспособность снизилась, тяжеловато как-то. Сердце ли это или переутомление, как определить? Спасибо.Ответ:Нет, не сердце, это неспецифические явления.
Андрей 29.10.2017
Добрый день, уважаемая Анна Александровна! Подскажите, пожалуйста, как быть. Несколько раз обращался к Вам за консультативной помощью, спасибо Вам огромное за ответы. По диагнозам имею грудной остеохондроз, язву 12 п. кишки, пролапс митрального клапана 1 степени без регургитации. На ЭКГ пишут часто признаки гипертрофии левого желудочка, по УЗИ сердца без особых отклонений, велорэргометрия тоже ничего, суточный мониторинг показывал несколько сотен различных экстрасистол (снимался при их учащении). Вредных привычек, лишнего веса нет. Образ жизни без спортивных нагрузок. Что хотел спросить: иногда возникает ощущение, что экстрасистолы идут одна за одной без перерыва (очень неприятное ощущение в горле и в груди), появляется тревога. Я так понимаю это пробежки желудочковой тахикардии (которые не были зафиксированы приборами). Могут в течении дня быть 1-2 раза до 20-30 секунд, то есть недолго, потом ритм восстанавливается. Сознание при этом не теряю, просто неприятно. У кардиолога (терапевта) обследуюсь регулярно. Я так понял это неопасно, просто неприятно и специального лечения не требует? Спасибо большое за помощь!Ответ:Нет, Вы неправильно понимаете, это не пробежки желудочковой тахикардии, при этом подобных ощущений нет. Это экстрасистолия, либо синусовая аритмия плюс тревожное невротическое восприятие. Не опасно.
Илья 29.10.2017
Здравствуйте! Я парень мне 17 лет. Беспокоит пульсация в области сердца, особенно ощущается лежа на левом боку. Это не похоже на сердечный толчек, скорее похоже на то как на руке вена пульсирует вот такое чувство. ЭКГ, УЗИ, Холтер- в норме. Я не худой, немного есть лишних кг, особенно в груди. Такое ощущение что рёбра не двигаются а уже сверху эта пульсация. Не могу спать на левом боку так как чувствую эту пульсацию. Что это может быть?Ответ:Тревожное расстройство.
Павел 27.10.2017
Доброго времени суток! Расшифруйте пожайлуста заключение врача кардиолога.
Заключение выпал Вам.Ответ:Это не заключение кардиолога, а заключение ЭКГ. Вне данных о самом человеке она не трактуется. Вам сюда.
Екатерина 27.10.2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая норма пульса у ребёнка в 1 год и 8 месяцев? Ребёнок только уснул, я взяла его за руку и мне показалось, что пульс учащённый. Посчитала-125 ударов в минуту. Это много? Какие обследования нужно сделать? УЗИ в 3 месяца-норма, ЭКГ в 1,5 года-умеренная тахикардия, но ребёнок сильно плакал перед исследованием. Заранее спасибо!Ответ:Это нормально. У маленьких детей частота пульса и должна быть существенно выше, чем у взрослых людей.
Антон 26.10.2017
Антон 25.10.2017
Добрый вечер. Антон (22 года), рост 185 см, вес 73-74 кг, давление 120/80. Беспокоят "перебои" в работе сердца. Решил обратиться в частное мед.учреждение.Файлы и заключение выслал вам (кардиограмма, узи). Анализы и прочее в норме. После сделанного узи и кардиограммы, терапевт поликлиники посоветовала лечь в больницу на диагностику. Не знаю, что думать. Экстрасистолы беспокоят уже давно, может года 4. Почти каждый день делаю пробежки, вредных привычек особых нету. Алкоголь употребляю умеренно, раз в неделю. Курю изредка. Перебои беспокоят в основном перед сном.
Ответ:
Не загружайте, пожалуйста, ничего на боку, мы работаем он-лайн, где уже ничего не поворачивается. Не увидела проблем, с чем ложиться в больницу. Суточное мониторирование - если беспокоят перебои - можно (и лучше) сделать амбулаторно. И курить бросайте. Об экстрасистолии подробно.
Простите, один вопрос. А как узи само? Просто вы не сказали...Ответ:УЗИ сердца без клинически значимых отклонений.
Игорь 26.10.2017
Здравствуйте Анна Александровна!мне 38 лет.рост 183 вес 79кг.курить бросил больше двух лет назад.курил лет 10.по пачке в день.тренировки регулярно.преимущественно кардио.полтора года назад делал холтер СМАД и узи сердца.Все хорошо кроме единичных ЭС.тип тревожно мнительный,холестерин общий 5,78 лпнп-3.30 лпвп-1.90 триглецириды 0.71.Бывают панические атаки.Несколько дней назад начала неметь правая рука,кисть и чуть выше,онемение не сильное чувствую ее нормально.двигательная функция не нарушена,как будто не много затекла,онемение начинается внезапно,и по времени держится по разному,точно сказать не могу,так как это происходит всего третий день,других симптомов нет.Скажите пожалуйста,может ли это быть ТИА,или другие какие нарушения мозгового кровообращения?Спасибо!Ответ:А какой смысл задавать этот вопрос кардиологу? К сердцу все это отношения не имеет. Сходите к неврологу, он осмотрит Вас и ответит на этот вопрос. Что касается уровня холестерина в плане профилактики сердечного риска, нужно пересмотреть свой рацион и резко ограничить жиры животного происхождения.
Noa 26.10.2017
Здравствуйте! Папе делали компьютерную томографию без котраста из-за легких и заметили аневризму восходящего грудного отдела аорты, дилатированная до 4.5 см. Что это значит? А норма сколько? Также, стены аорты сильно кальцинированны. Возраст 61. Подскажите пожалуйста, что надо предпринимать? Благодарю заранее.Ответ:Это значит, что в зоне аневризмы аорта расширена, норма до 38 мм. Папе нужно раз в полгода-год делать ЭхоКГ, следить за размером аневризмы. Если она будет увеличиваться более, чем на 5 мм в год или достигнет 55-60 мм, нужно идти к кардиохирургу.
Борис 25.10.2017
Мое предыдущее обращение:
10.10.2017
Мне 34 года. Сделал эхокардиографию с допплеровским исследованием. "Допплерография: регургитация - да: митральная 0-5, трикуспидальная 0-5". В заключении указано - "митральный клапан изменен, фиброз кольца/створок, митральная недостаточность: да, 0-5 ст.". Такая степень митральной недостаточности опасна?
Ответ:
Нет. Все перечисленные подробности реальной клинической значимости не имеют, о патологии не говорят.
34 года, работа за пк, офисная, сидячая, пешком хожу редко и мало, скачет давление, максимум было 177/134, в очень спокойном положении сидя давление 130/80-140/90 (измеряю правильно по инструкции тонометра), вес 95 кг (месяц назад был 103 кг, специально похудел на 8 кг). ЭКГ в пределах нормы (делал 3 штуки, смотрели 5 разных врачей: 2 врача скорой, общей практики и кардиолог, ничего не нашли). Сахар в норме, анализы мочи в норме, холестерин общий в норме, липопротеиды низкой плотности повышены до 3.5., (пил аторис 20 дней, давление стало чуть-чуть снижаться, но появились побочки ввиде запора...), гемоглобин повышен на 1 единицу, 162 вроде., флюорография легких в норме, УЗИ и гармоны щитовидки в норме, УЗИ органов брюшной полости - в почках соли, УЗИ сердца приложил, врач-кардиолог сказал, что норма. Сделал холтер, т.к. бывают редкие перебои в ритме сердца. Копии приложил. Во время мониторинга в 15.48 выпил эгилок 25 мг, т.к. был большой пульс, к ночи пульс упал до 47 ударов... Не знаю от эгилока или нет...Пил еще 10 мг афобозола в 17 часов вечера...
Скажите Анна Александровна, можно ли говорить об органической природе ЖЭС и НЖЭС в моем случае? Это вообще не опасно для жизни? От нее может кружится голова? Один раз на улице стало плохо, сел посидеть, через пару минут стало темнеть в глазах и занемело все тело, но это длилось сикунд 5-7, болей никаких не было, вызвал скорую, сделали ЭКГ, сказали норма, померяли давление было 130/90, сахар был 8.1, но за 20 минут до этого я плотно наелся углеводов...Потом купил глюкометр и месяц мерял сахар дома, утром всегда в пределаз 4.1-5 ммоль на голодный желудок. Переодически трудно сделать полный вдох, голова кружится, поэтому на улицу хожу по необходимости, можно сказать доползаю до магазина... (врач общей практики поставил ВСД по кардиологическому типу и ожирение 2 степени, запретил есть соль и сладкое). Еще у меня вопрос, можно ли с такой НЖЭС и ЖЭС и при таком УЗИ сердца заниматься физкультурой? (без бега, аэробные нагрузки дома).
Фотографии УЗИ и холтера на яндексе диске:
https://yadi.sk/i/WhCwpBqw3P5qMr
https://yadi.sk/i/SQZmOccs3P5qQF
https://yadi.sk/i/Isi9-tAJ3P5qRn
https://yadi.sk/i/rA4Vn_An3P5qTH
https://yadi.sk/i/OLkJwDHD3P5qUX
https://yadi.sk/i/HdIVVke83P5qVk
https://yadi.sk/i/a1kMjGRR3P5qWjОтвет:Вы о чем? О пяти экстрасистолах за сутки? Их в норме у любого человека может регистрироваться до 1000 в сутки, парных (куплетов) - 5-10 за сутки. И даже если их регистрируется на порядки больше, это тоже еще не говорит об их органической сердечной природе. Все, что Вы описываете - типичная картина тревожно-ипохондрического расстройства. А реальной соматической проблемой Вашей является избыточная масса тела. Реальными факторами сердечного риска - неправильный пищевой рацион и гиподинамия. Физический тренинг Вам не только не противопоказан, а необходим. А опасения его - фобические. Поэтому нужно наводить порядок и в голове, и в жизни, если хотите нормализовать самочувствие и не накапливать сердечно-сосудистый риск.
Антон 24.10.2017
Добрый вечер. Антон (22 года), рост 185 см, вес 73-74 кг, давление 120/80. Беспокоят "перебои" в работе сердца. Решил обратиться в частное мед.учреждение.Файлы и заключение выслал вам (кардиограмма, узи). Анализы и прочее в норме. После сделанного узи и кардиограммы, терапевт поликлиники посоветовала лечь в больницу на диагностику. Не знаю, что думать. Экстрасистолы беспокоят уже давно, может года 4. Почти каждый день делаю пробежки, вредных привычек особых нету. Алкоголь употребляю умеренно, раз в неделю. Курю изредка. Перебои беспокоят в основном перед сном.Ответ:Не загружайте, пожалуйста, ничего на боку, мы работаем он-лайн, где уже ничего не поворачивается. Не увидела проблем, с чем ложиться в больницу. Суточное мониторирование - если беспокоят перебои - можно (и лучше) сделать амбулаторно. И курить бросайте. Об экстрасистолии подробно.
ЗСергей 24.10.2017
Здравствуйте!Мне 53 года,мужчина. Года три назад начало скакать давление, на КТ определили атеросклероз ПКА со стенозом 55-65%,назначеное лечение статинами и препаратами от давления не помогли, и в марте 2017 года с очередным приступом гипертонии попал в больницу, где был установлен металический стент в ПКА, состояние должно было улучшиться, но стало только хуже. Появилась сильная слабость, усталость, усилились головокружения, появилось сильное сдавливание ног от ступни до коленки, загрудинные боли с иррадацией в левое плечо и локоть левой руки, появилась боль в мышцах и суставах,быстрая утомляемость при разговоре с людьми даже не при эмоциональном. Стал сильно реагировать на смену погоды.Единственное, что установка стента, стабилизировала частично скачки давления и при приступах оно поднимается не до таких высоких пределов, как было. На сегодняшний день не могу уже работать и качество жизни стало намного хуже. Подскажите, могли ли мне некорректно, неправильно установить стент, что повлияло на мое состояние???
Заранее благодарен за ответ, Сергей.Ответ:Вы ошибаетесь в своих рассуждениях. Стент вообще ни на что из перечисленного Вами не влияет и не должен. Единственное, от чего он помогает и для чего устанавливается - для устранения стенокардии, если она была до этого. Т.е., если человек до стентирования не мог пройти 50-100 м, чтобы не остановиться - стенокардия не давала, тогда после стентирования он почувствует эффект. Либо стентирование делается по экстренным показаниям при острой закупорке коронарной артерии (выявляемой при срочной коронарографии), которая является причиной инфаркта миокарда, или непосредственно угрожает его развитием. В этой ситуации операция устраняет угрозу жизни - в этом и цель, и эффект. Что у Вас была стенокардия до стентирования, вызывает некоторое сомнение, поскольку указанная Вами степень стеноза не достигает величины, при которой возникает стенокардия (не менее 70-75%). В подобной ситуации после стентирования ничего в самочувствии и не меняется. На давление и прочее "состояние", описываемое Вами, стент не влияет ни в какую сторону, и незачем возлагать на него какие-либо надежды и ответственность за это. Давление стабилизируется только регулярным приемом лекарств, которые специально для этого предназначены и необходимы. Что касается всего остального, что Вас беспокоит, нужно сделать велоэргометрию, анализ крови клинический, сахар, креатинин, калий, АЛТ и АСТ, липидограмму, а также оценить свой образ жизни и психологическое состояние, от которого и зависит восприятие качества жизни.
Оксана 24.10.2017
доброе утро,мне 28 лет не курю. Год назад обследовала сердце,поставили ВСД ,узи было норма. Может ли за год что-то измениться? колет сердце,и темнеет сразу в глазах.и болит в груди. За этот год было много стрессовОтвет:Нет, к сердцу все это отношения вообще не имеет. Вам сюда.
Анна 23.10.2017
Здравствуйте,у меня жел экстрасистолы 2 градации,есть тригеминии,вообще тригеминии не так часто,сейчас я пью беталок зок 25 мг,пропила месяц и он перестал помогать,эс возобновились,сегодня ночью заболел зуб,я понервничала и все,зарядила тригеминия.Потом пошла к зубному и вы знаете,меня не хотели принимать,так как я кардиобольная(цитирую),мне нужна справка от аритмолога,либо лечить без анестезии,это зверство какое-то.Почему если экстрасистолы не вредны,отношение врачей к людям с ними,как к кардиобольным?
И подскажите пожалуйста,если эффективность беталока снизилась,что делать
Ответ:
Потому что врачи - те же люди, и они разные. Многие точно так же подвержены страхам. Тем более, что стоматологи, строго говоря, не врачи, а дантисты, это разные специальности и разное образование. Они мало что в этом всем понимают, включая экстрасистолию, а чем меньше понимания, тем больше страхов. Вот Вы с ними и пугаете друг друга. Если стоматологу нужна справка от аритмолога, что Вам не противопоказана местная анестезия, ну так возьмите ее. Есть и куда более простой вариант - прекратить обращать внимание на перебои и запугивать экстрасистолами и себя, и стоматолога. А что делать, уже многократно сказано. Вам сюда и сюда.
Извините за еще вопрос,если я принимаю беталок зок мне можно артикаин 1:400000 или лучше лидокаин?Ответ:А Вы не принимайте лекарств без показаний, не будет лишних проблем и вопросов. Лучше артикаин.
Антон 23.10.2017
20/09/1986г. Рост 194, вес 135, АД 130-135/90-95. Здравствуйте. Считал себя достаточно здоровым, занимался регулярно пауэрлифтингом (без применения анаболических стеройдов). Недавно столкнулся с такой проблемой: -полтора месяца назад во время тренировок почувствовал, что нагрузка стала даваться тяжелее, восстановление происходит медленнее, ощущения не соответствовали норме. Начал осуществлять контроль АД, заметил, что диастолическое давление стало повышаться, в пределе 90-100, при нормальном для меня систолическом(130), это меня насторожило. Начали появляться ощущения того, что тяжело дышать,возник дискомфорт в области сердца, но я это соотнёс с тем, что некоторое время назад, на даче шлифовал сруб дома, подумал, что может прохватило, продуло, либо надышался мелкой древесной пыли, но далее возникли симптомы ОРВИ, и я несколько недель лечился с переменным успехом от ОРВИ, после приёма Кагоцела стало значительно легче, но через некоторое время приступы удушья вернулись, тяжесть в груди, ощущение того, что что-то мешает вдоху, периодически возникает давящая боль под левой лопаткой, либо кратковременная спереди. Решил провести обследование: https://yadi.sk/d/ke5zKjpq3NzX7w Данные полученные в рамках которого меня ввели в недоумение, в частности УЗИ сердца, я так понимаю, что на основе полученных сведений следует, что мне необходимо забыть про занятия силовыми видами спорта, более того, сама перспектива жизни ставиться под вопрос начавшимися переменами в сердечной мышце (регургитация на трёх клапанах, утолщение стенок аорты, яркие створки её клапана, увеличение давления в полости правого желудочка до(29,2)). Из собственных наблюдений: заметил также, что стали часто мёрзнуть руки и ноги, пульсируют сосуды шеи. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, как мне быть, привычный ритм жизни сломан, за последние два месяца жизнь и её качество пошли под откос, я потерял в весе порядка 9 кг(начал снижать вес, отказался от соли). У нас в городе кардиолога нет, направление в область нужно ждать. А мне горько и тягостно таковое ожидание. Хочу осведомиться у Вас. Благодарю за внимание.Ответ:Пока не увидела никаких реальных проблем с сердцем, которые объясняли бы нарушение Вашего самочувствия. То, что Вы перечислили из данных УЗИ сердца - детали, не имеющие клинической значимости и реального патологического значения. Можно придраться лишь к некоторому увеличению размеров камер сердца, но учитывая Ваши габариты, а также вполне возможные и нередкие погрешности их (размеров полостей сердца) измерения на УЗИ, которое достаточно субъективно, это тоже может не иметь патологического происхождения. Сократительная функция сердца хорошая. Вообще, к приведенным данным ЭхоКГ есть некоторые вопросы в смысле их корректности. Лучше бы переделать это исследование в более квалифицированном исполнении и учреждении. Кроме того, если появляются жалобы на переносимость нагрузки, так тогда нужно и обследование делать с нагрузкой: велоэргометрию, стресс-ЭхоКГ. Подъем по лестнице во время мониторирования ЭКГ достаточной информации в этом отношении не дает. Нагрузка должна быть объективно и четко дозирована по интенсивности и времени, восстановительный период зарегистрирован. Тогда можно значительно точнее судить о реакции сердца на нагрузку. На что совершенно точно нужно обратить внимание: на резко избыточную массу тела, даже для Вашего роста, на артериальную гипертензию, пусть и небольшую, а также на превышение нормы креатинина. Второе является следствием первого, наиболее вероятно. Какой вес, такое и давление. Помимо массы тела, нужно указать окружность талии, чтобы не обманываться насчет соотношения мышечной и жировой массы, т.е., происхождения этих излишков. Помимо ограничения соли, кардинально пересматривайте свой рацион в части калорийности. Вместо пауэрлифтинга займитесь регулярными аэробными нагрузками для жиросжигания и реальной тренировки сердца. Любую "фармподдержку", включая энергетики, тоники и пр. исключить, это тоже может повышать давление. Само собой, все бытовые интоксикации тоже. Что касается креатинина, нужно уменьшить потребление белка в любом виде, в первую очередь, в спортивном питании, и проконсультироваться с нефрологом. Обдумайте также и свое психологическое состояние. Вполне возможно, что самочувствие определяет именно оно. А качество жизни - всегда именно оно. Когда без особых на то - объективно -причин со стороны состояния здоровья говорят о том, что "жизнь пошла под откос", очень часто в этих терминах описывают клиническую депрессию. Очень полезен психотерапевт. Высока вероятность, что ликвидация избытка веса и нормализация психологического состояния будут необходимыми и достаточными мерами и для нормализации самочувствия.
Анна 23.10.2017
Здравствуйте,у меня жел экстрасистолы 2 градации,есть тригеминии,вообще тригеминии не так часто,сейчас я пью беталок зок 25 мг,пропила месяц и он перестал помогать,эс возобновились,сегодня ночью заболел зуб,я понервничала и все,зарядила тригеминия.Потом пошла к зубному и вы знаете,меня не хотели принимать,так как я кардиобольная(цитирую),мне нужна справка от аритмолога,либо лечить без анестезии,это зверство какое-то.Почему если экстрасистолы не вредны,отношение врачей к людям с ними,как к кардиобольным?
И подскажите пожалуйста,если эффективность беталока снизилась,что делатьОтвет:Потому что врачи - те же люди, и они разные. Многие точно так же подвержены страхам. Тем более, что стоматологи, строго говоря, не врачи, а дантисты, это разные специальности и разное образование. Они мало что в этом всем понимают, включая экстрасистолию, а чем меньше понимания, тем больше страхов. Вот Вы с ними и пугаете друг друга. Если стоматологу нужна справка от аритмолога, что Вам не противопоказана местная анестезия, ну так возьмите ее. Есть и куда более простой вариант - прекратить обращать внимание на перебои и запугивать экстрасистолами и себя, и стоматолога. А что делать, уже многократно сказано. Вам сюда и сюда.
Павел.Курск.42 года 23.10.2017
Доброе утро Анна Александровна! Простите за беспокойство вчера сделал ещё одну МРТ-пожалуйста,посмотрите-есть ли серьёзная органическая паталогия? И главное-нужно ли мне повторять МРТ? Если да-с каким интервалом? Спасибо?Ответ:Я не невролог. Но если Вас это не смущает, я не вижу ни того, ни другого, т.е., ни реально значимой патологии, ни каких-либо показаний к повторению МРТ вообще. Там нечего контролировать. Но мы оба хорошо знаем, что для бесконечных ненужных обследований, которые Вы делаете, никаких реальных показаний Вам и не нужно. Поэтому, зачем Вы об этом спрашиваете? Вы же все равно делаете не то, что я Вам рекомендую, а то, что диктуют Ваши фобии и ипохондрия.
Владимир Соломонович 21.10.2017
Добрый вечер. С утра периодические (примерно раз в 2-3 час) толчковые кратковременные (удар и снижение - неск. сек) боли слева в боку на уровне груди. Вечером сделал ЭКГ - д-ру V-2 не понравилось, сделали тропонин - отрицательный, острофазные показатели в норме, Эхо-экг - нормальные. Все же тревожно. Можно ли узнать Ваше мнение? 78 лет, в анамнезе ИБС, стенокардия, год назад стресс-эхо в норме.Файлы отправил. Спасибо.
ВладимирОтвет:К сердцу эти боли отношения не имеют. Подтверждения этому на ЭКГ также нет. А на ЭхоКГ не подтверждается подозрение на очаговые изменения, ни свежие, ни старые.
тамара 21.10.2017
Здравствуйте доктор. На анализах у меня обнаружили холестерин 6,4 и низкой плотности 4,34. Сразу назначили статины. Так ли они необходимы. Вес 45,рост 160,55 лет.Гипертонии нет, но на ЭХО КГ уплотнение аорты.Может можно сначала диету, и правда ли что от статинов один вред?Спасибо.Ответ:Нет, это, конечно, неправда. Если статины действительно показаны, они спасают и продлевают жизнь. Пересмотр рациона нужен обязательно, причем в любом случае, хоть со статинами, хоть без. Поэтому Вы начните с пересмотра рациона и уровня физической активности, и делайте это радикально. Тогда, возможно, статины пока не понадобятся, в настоящий момент показаний для их немедленного назначения нет. Прочтите внимательно этот раздел.
Андрей 20.10.2017
Здравствуйте Анна Александровна... Проконсультируйте пожалуйста... сегодня папа прошел медкомиссию... Результат аневризма аорты....Прописали таблетки направили к хирургу.... Папе 60 лет, рост 185, вес 85.. посмотрите результаты....отправил их Вам.... СпасибоОтвет:Правильно направили. Нужно к кардиохирургу, не затягивая. Аневризма аорты большая, нужно оперироваться, до осложнений доводить нельзя. Кроме того, нужно строго следить за давлением, чтобы оно не повышалось и не создавало перегрузку аорты. Назначенные лекарства не совсем оптимальны, каптоприл - старый короткодействующий препарат, сегодня есть лучше средства аналогичного механизма действия. Вместо него лучше принимать препарат типа рамиприла ежедневно.
Наталья 20.10.2017
Доброе утро, Анна Александровна.Моя ситуация в следующем: я страдаю экстрасистолией 9 лет, последний Холтер зафиксировал 9600 желудочковых ЭС,УЗИ без структурных изменений, по Холтеру только количество ЭС и больше ничего не обнаружено, но это количество объяснимо у меня был стресс- умер внезапно отец .На днях меня консультировала зав. отделением функциональной диагностики и в ужасе сказала, что очень патологическое количество, что в норме только 100 штук в сутки должно быть ЭС, и срочно пить кордарон,и у меня 4 класс по Лауну .Я не стала спорить с доктором по поводу того, что количество ЭС при здоровом сердце не имеет значение, и что значит КОРДАРОН? ведь это очень серьезный антиаритмический препарат! Анна Александровна, скажите, пожалуйста, я так понимаю , что у доктора еще устаревшие подходы к лечению аритмии? и сейчас они не актуальны?Ведь многие врачи придерживаются совершенно другой концепции к лечению экстрасистол, а как быть нам ,больным? СпасибоОтвет:Не страдать из-за того, что не является объективной причиной страданий, не считать себя больными при отсутствии реальных болезней, не ходить по ненужным врачам и обследованиям, и не слушать всех подряд. Сосредоточиться на оптимизации своего образа жизни и образа мыслей, поскольку именно от этого, помимо всего прочего, зависит и стрессоустойчивость. Подробно здесь и здесь.
Валентина 17.10.2017
Здравствуйте,скажите,почему вы считаете,что жэс могут быть от нервов?вот если бывает много жэс за день,включая аллоритмии и если я не нервничаю,как это обьяснить?при этом узи и все остальное норма,бывают дни без эс вообще,просто мне врач говорил,что это нжэс от нервов,а жэс это уже органикаОтвет:Потому что об "органике", т.е., о структурных заболеваниях сердца судят не по экстрасистолии, которая структурным нарушением не является, а в первую очередь, по УЗИ сердца. При норме УЗИ сердца органики, имеющей реальное клиническое значение (в том числе, "виновной" в возникновении экстрасистолии), нет. И еще потому, что экстрасистолия (и именно "ЖЭС") встречается у огромного числа людей. Причем, очень часто молодых. И у них у всех здоровое сердце, безо всякой структурной патологии. И все они доживают до глубокой старости, невзирая на эту так сильно беспокоящую их экстрасистолию. А если не доживают, то совсем по другим причинам. И еще потому, что экстрасистолия - любимый спутник невроза и любимый жупел тревожного невротика. Самый частый вид кардиофобии при тревожном расстройстве - это аритмофобия, в частности, экстрасистолофобия. И еще потому, что врач врачу рознь, халаты у всех одинаковые, а квалификация и содержимое головы - разные. У кого-то там факты и реальные знания, у кого-то больше домыслы и устаревшие мифы. Поэтому Вам стоит прекратить задаваться бессмысленными риторическими вопросами, ответы на которые Вам не дадут ничего, поскольку Ваша проблема не в них. Вам сюда и сюда.
Евгений 17.10.2017
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, ЭКГ. Один врач говорит есть элект. нарушения обследуйся, а второй врач- все нормально. А по Вашему мнению? Спасиббо. Евгений 36 лет.
http://s010.radikal.ru/i314/1710/7b/a8c23a6f11ef.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1710/ce/6580cb753c2e.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1710/04/a86329ab8ad9.jpg
Натали 17.10.2017
Мужчина, 78 лет. Три недели назад перенес инфаркт, левостороннее воспаление легких. Давление 90 на 60, отеки нижних конечностей, трудноотделяемая мокрота. Гипертонией не страдал, рабочее давление было всегда 120 на 80. Подскажите, что надо принимать, чтобы убрать отеки и мокроту при таком давлении. Спасибо.Ответ:Вызывайте срочно врача, это не предмет для виртуальных консультаций. Лечить серьезные болезни, требующие очного наблюдения врача, нельзя в режиме "подскажите".
Pages:
... 100
101
102
103
104
105
106
107
108
...
|
|