Консультация кардиолога


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
Олеся 17.06.2016
Здравствуйте! Мне 36 лет, являюсь носителем ЭКС с 2004 года (в 2008 реимплантация). Ответьте, пожалуйста, наличие ЭКС в итоге обязательно приведет к ХСН? Так мне сказал врач, правда, не кардиологического профиля. Заранее спасибо. С наступающим Днем медицинского работника! Здоровья Вам и Вашим близким.

Ответ:

Конечно, нет, не слушайте всех подряд. При правильно подобранных параметрах ЭКС, он лишь замещает недостающую функцию собственного ритма. А вот без него, если свой ритм не справляется, сердечная недостаточность вполне возможна, не говоря уже о других неприятностях. Наблюдайтесь у аритмолога и его и слушайте.
Спасибо за поздравления.


Дмитрий 17.06.2016
Здравствуйте, после прохождения ЭхоКГ выявили, что показатели в норме, но в заключении написано следующее: Зоны нарушений локальной сократимости нет; Размеры полостей сердца в пределах нормы; Систолическая функция в ЛЖ удовлетворительная; Диастолическая функция ЛЖ не нарушена; Аорта не расширена, не изменена; АоК - трёхстворчатый, патологии нет; МК - избыточная длина ПСМК, феномен её пролабирование до 1ст, створки тонкие, чистые, рег-Цичао незначительная; ТК - не изменён; клапан ЛА без особенностей; перикард интактен; Доп. Хорда в ЛЖ. Что это означает, требуется ли какое- то лечение или все в норме?

Ответ:

Все в норме, лечить нечего.


Инна 17.06.2016
Здравствуйте, доктор! Сделали ЭКГ ребенку (девочка 6,5 лет). Вот расшифровка: RR 92. PQ укорочен. QT 0.33. Полож.ЭОС-норм. Ритм- миграция водителя ритма из синусового узла в миокард правого предсердия. Брадикардия - легкая, Аритмия- резкая. СРРЖ. Реполяризация нарушена (з.Т отриц в Ш, сглаженный в aVF, снижен во П). Ортопроба: ЧСС увелич.на 9%.Легкая синусовая аритмия (PQ укорочен), отмечается ухудшение процессов реполяризации в миокарде желудочков.(з.Т отриц в Ш, сглаженный в aVF, снижен во П). Скажите, насколько это опасно, кардиолог в отпуске, очень волнуемся. Жалоб не предъявляет, но очень скрытная. Можно ли какие-нибудь физические нагрузки (велосипед, теннис...) Заранее спасибо!

Ответ:

Все, что описано, находится в рамках нормы детской ЭКГ. Ничего опасного нет, поводом для волнений и каких-либо ограничений в жизни все это не является.


Анна 17.06.2016
Анна 17.06.2016 Здравствуйте доктор! Хочу у вас спросить. У меня парок сердца, стеноз устья аорты. Сделала на днях эхос, оказывается у меня кальценоз очень сильный, стеноз этот, градиент давления 90мм.рт.ст. Кардиолог меня записала сразу к кардиохирургу, в выписке написала, что у меня критический стеноз и требуется оперативное лечение, а мне говорит ничего страшного. Я незнаю, может мне диету какую то соблюдать? Мне 33 года. Парок с рождения, в 22 родила ребенка (кесарево). Скажите пожалуйста как мне сейчас себя вести, я постоянно думаю об этом, опасно ли это, сколько без операции я могу прожить?

Ответ:

Если Вы ничего не перепутали, нужно оперироваться, при таком аортальном стенозе требуется замена клапана, без операции прогноз плохой. А после замены клапана хороший. Никакая диета или лекарства тут ничего не дадут. Нужно показать копию или фото результатов УЗИ сердца и написать, что конкретно беспокоит, по поводу чего Вы обратились к врачу.


Марина 17.06.2016
Здравствуйте!Вот ссылки,надеюсь что всё сделала правильно- http:/my-files.ru/iw4hl2 http:/my-files.ru/32bye5 http:/my-files.ru/szxjsx http:/my-files.ru/zr1asd http:/my-files.ru/gq5uym http:/my-files.ru/ne9fgw http:/my-files.ru/05cb53 http:/my-files.ru/zv3oc8 http:/my-files.ru/e0rn3c Извините что так получилось.Марина 16.06.2016
Я могу скинуть по WhatsApp,т.к меня нет соц.сетях,не пользуюсь вобще...89513616736,туда сразу могу скинуть всё.Марина 16.06.2016
Здравствуйте!Так я и не смогла вам отправить фото всех исследований,вроде все по порядку делаю...Не могли бы вы дать совет,была 14 го у аритмолога,сказали делать рча,дали неделю на раздумья...делать в Мешалкина.Но и тут же говорят,что на холтере короткий приступ,желательно иметь на руках длинный(обычно 2-3мин.)И что если хочу второго ребёнка,лучше сделать рча.Я незнаю что делать,и жить хочется без приступов и тут же страшно при мысли об операции,ведь много осложнений бывает от неё...Прошу,дайте совет!Вобще стоит при моём диагнозе делать..
Марина 25.05.2016
Попробую еще раз отправить...что-то не получается..Марина 25.05.2016
Здравствуйте!Добавлю о себе:мне 25 лет,вес 54 кг,рост 168.Из имеющихся болезней-хр.гастрит,холецистит(врожденный загиб желчного,наверно от этого),год назад была лейкопения,причины неизвестны,сейчас полностью восстановилось кол-во лейкоцитов,состояние нервной системы на троечку,за эти три года неизвестности,что за приступы,стала реагировать на всё,на эс,на боли в животе и т.д... Марина 24.05.2016
Здравствуйте!У меня проблема,уже как 3,5 года.Были просто экстрасистолы,а как забеременела(3,5 года назад)появились приступы сердцебиения,ставили холтер-ничего кроме эс,после родов отправили на чпэфи,тоже ничего,сказали невроз,спорить конечно не стала...но все это время,мне было плохо,каждый раз донимали эти приступы,почему-то именно с утра и если резко встану или наклонюсь,вобщем так и ходила,от страха с ума сходила т.к целый день одни с ребенком,мало ли что...решилась еще раз поставить холтер,сил нет уже мучатся,и к моему счастью был приступ,вот заключение:108 одиночных политопных предсердных экстрасистол;один устойчивый пароксизм очаговой предсердной тахикардии длительностью 36 сек с чсж 120-167 в минуту внутри пароксизма.Во время беременности приступы до 5 мин.были,и сейчас бывает по 2,3 мин и реже как был на холтере,короткий...обычно я хорошо переношу их,а бывает во время приступа головокружение...в планах у нас родить второго,как быть,не знаю,можно или нет с этими приступами...насколько все серьезно??к врачу попаду 14 го только...хотелось бы знать ваще мнение.Опасно это ли?и почему они возникают при резких телодвижениях(поворот,наклон и т.д)

Ответ:
Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, результаты УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Кроме того, нужно сделать анализ на ТТГ, если не делали.
Пока по описанию можно сказать, что все это никоим образом не является поводом для мучений и страхов, проблема сильно гипертрофирована вследствие невротического типа восприятия. Ничего жизнеугрожающего и прогностически значимого не описано.

Ответ:
Загрузку внимательно доведите до конца, Вы кроме имени ничего не присылаете. Нужно просто все выполнить по пунктам на странице загрузки.

Ответ:
Вам нужно выполнить все четыре пункта инструкции по загрузке, а не один или два. И затем нажать кнопку "Отправить". Это несложно, не спешите, постарайтесь быть повнимательнее, и все получится.

Ответ:
Как можно давать совет по поводу неизвестно чего? "Была у аритмолога, сказали делать РЧА" - в этом реальной объективной информации НОЛЬ. Нужны все распечатки мониторирования с дневником, в котором указано время Ваших приступов, чтобы установить, какой у Вас ритм в такие моменты, и совпадает ли Ваше недомогание с какими-нибудь особенностями ритма. Поскольку не исключено, что одно с другим никак не связано: часто проблема только в голове. И тогда после РЧА существенного изменения самочувствия не произойдет, поскольку ключевая проблема - страхи, и от них избавляются с помощью психокоррекции, психотренинга и изменения образа жизни, а не РЧА.
А также консультативное заключение аритмолога о показаниях к РЧА. А не пересказы по типу "ОБС".
Не можете загрузить документы здесь, сделайте это на любом другом сайте, хоть вКонтакте - фотографии ведь, наверно, умеете выкладывать? - а сюда пришлите ссылки на их расположение.

Ответ:
Мы работаем в интернете. Сайтов с файлохранилищами множество, далеко не только в соцсетях. Набираете в поисковике "выложить файл в интернете без регистрации" и получаете огромный список.


Ответ:

Извиняться не нужно, это нормально - если человек чего-то не знает или не умеет, он учится, и постепенно у него все получается. Выложить получилось, поздравляю.
Но чтобы это было пригодно для анализа, нужно еще раз зайти сюда и прочитать, в каком виде должны быть копии или фото. Никогда - на боку или вниз головой: попробуйте сами повернуть что-нибудь в сети. При фотографировании или копировании ничего не обрезать по краям - теряется информативность. Если не трудно, ссылки разделяйте абзацами, чтобы они не сливались. И добавьте, пожалуйста, ЧП ЭФИ и последнее консультативное заключение аритмолога. 
Кроме того, укажите четко частоту и продолжительность приступов в последнее время, как они протекают, и что больше всего в такие моменты беспокоит.
 


Ольга 16.06.2016
ольга 16.06.2016
ольга 17.05.2016
добрый день.Мне 28 лет.я планирую беременность, но меня мучает вопрос здорово ли мое сердце? Я постоянно об этом думаю, так как иногда бывают перебои сильные, я их чувствую и боюсь из дома даже выйти вдруг сердце. С таким содержимым в голове вынашивать и растить ребенка трудно, поэтому я хочу убедиться, что сердце здорово и выкинуть эти мысли из головы, но пока не получается, так как то тахикардия по утрам то перебои и само состояние бывает не очень.На прогулке может в груди заболеть и прям становится не по себе.Сразу пульс слушаю и кажется, что не так бьется и идти становится тяжело.А иногда прям легко и хорошо бывает.Скажите доктор это мое усиленное внимание к сердцу и выдумки ,или это проблемы с сердцем проявляются так?очень хочу избавится от страха за сердце.делала в 2009 и 2012 году узи они одинаковые и экг 2013.Нужно сердце обследовать снова?Спасибо большое.отправила от 17.05.2016.

Ответ:
Не путайте причину и следствие. Так Вы проблему не решите. Незачем убеждаться в том, что того, что Вы выдумали, не существует. Этого и так не существует. Нужно навести порядок в самой голове, страхи живут только там, и перебои с тахикардией только со страху и от тревожности. А не сердце здоровое подозревать. Пока Вы этого не сделаете, ничто и никто Вас ни в чем не убедит. Обследовать ничего не нужно.

здравствуйте.Спасибо за ответы. Меня сейчас просто беспокоятс перебои , я их очень чувствую, они меня очень изматывают и постоянно их чувствую и пугаюсь они могут быть совершенно неожиданно и сильные толчки в сердце,особенно перед менструацией перебои усиливаются. По утрам после завтрака тахикардия, на улице когда иду может заболеть под грудью и под лопатками, всегда кажется что дурно становится.Иногда еду в машине и резко становится плохо, страх какой-то начинается.Сейчас на улице душно и мне тяжело как то на сердце.
1.Скажите пожалуйста могут ли в моем возрасте быть опасные аритмии?2.эти перебои могут быть какой-нибудь опасной аритмией?3.нужно ли провести экг холтер, чтобы перестать волноваться за сердце? мне 28 лет, вес 54, рост 172.давление 120,70.гемоглобин 134.Спасибо.

Ответ:
1. Дело не в возрасте. А в том, что опасные аритмии не бывают просто от страха. У них есть совершенно определенные причины, которые выявляются достаточно легко с помощью ЭКГ и УЗИ сердца. Просто перебои - могут. Если Вы дергаете свое сердце за нервы - оно может и сбиваться. Но это закономерная реакция, опасности для жизни в ней нет.
2. Нет, опасной не могут.
3. На этот вопрос заочно дать ответ нельзя. Нужно видеть результаты уже проделанного обследования. Кроме того, Ваши страхи и волнения, как уже сказано, живут в голове, а не в сердце. И именно в голове и должны быть устранены. Поэтому никакое обследование тут ничего не изменит и перестать волноваться не поможет. Наоборот. Кардиофоб в любом обследовании сердца с любым результатом найдет пищу для своих страхов.

Спасибо Вам большое.Вот все, что обследовала, но это было давно. Узи сердца в 2009 и 2012 году, одинаковое.отправила от 16.06.2016.


Ответ:

Все в норме, факторов риска жизнеугрожающих аритмий нет. Если врач при осмотре назначит суточное мониторирование ЭКГ, не забудьте скрупулезно вести дневник самочувствия и активности. И в дальнейшем консультировать результаты мониторирования обязательно с дневником. Без сопоставления по времени ощущений с ЭКГ проку от него будет мало.


Анастасия 16.06.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько опасно мое состояние. 25 лет, беременность 10 недель. По ЭКГ пульс 110, неполная блокада ножки пучка Гиса, признаки перегрузки предсердия. На прошлых ЭКГ до беременности была только синусовая тахикардия и неполная блокада. Прошлое узи сердца в 2013 году было без патологий. Подскажите, насколько опасна эта перегрузка, которая появилась во время беременности? Большое спасибо!

Ответ:

И неопасна, и недостоверна. Не судят о перегрузках без УЗИ сердца в 21 веке. Да и не с чего ей взяться.


Тимур 16.06.2016
Добрый день,проходил диспансеризацию. Терапевт послушав меня направил на узи сердца. Результат узи: гипертрофии миокарда ЛЖ нет.Глобальная систологическая функция сохранена.Регургитация на МК 3 степени и на ТК 1+ степени.ПСМК. Дилатиция ЛП и ЛЖ с признаками перегрузки.
Что мне делать?


Ответ:

Дополнить недостающую информацию о себе и показать результаты УЗИ сердца полностью.


ольга 16.06.2016
ольга 17.05.2016
добрый день.Мне 28 лет.я планирую беременность, но меня мучает вопрос здорово ли мое сердце? Я постоянно об этом думаю, так как иногда бывают перебои сильные, я их чувствую и боюсь из дома даже выйти вдруг сердце. С таким содержимым в голове вынашивать и растить ребенка трудно, поэтому я хочу убедиться, что сердце здорово и выкинуть эти мысли из головы, но пока не получается, так как то тахикардия по утрам то перебои и само состояние бывает не очень.На прогулке может в груди заболеть и прям становится не по себе.Сразу пульс слушаю и кажется, что не так бьется и идти становится тяжело.А иногда прям легко и хорошо бывает.Скажите доктор это мое усиленное внимание к сердцу и выдумки ,или это проблемы с сердцем проявляются так?очень хочу избавится от страха за сердце.делала в 2009 и 2012 году узи они одинаковые и экг 2013.Нужно сердце обследовать снова?Спасибо большое.отправила от 17.05.2016.

Ответ:
Не путайте причину и следствие. Так Вы проблему не решите. Незачем убеждаться в том, что того, что Вы выдумали, не существует. Этого и так не существует. Нужно навести порядок в самой голове, страхи живут только там, и перебои с тахикардией только со страху и от тревожности. А не сердце здоровое подозревать. Пока Вы этого не сделаете, ничто и никто Вас ни в чем не убедит. Обследовать ничего не нужно.

здравствуйте.Спасибо за ответы. Меня сейчас просто беспокоятс перебои , я их очень чувствую, они меня очень изматывают и постоянно их чувствую и пугаюсь они могут быть совершенно неожиданно и сильные толчки в сердце,особенно перед менструацией перебои усиливаются. По утрам после завтрака тахикардия, на улице когда иду может заболеть под грудью и под лопатками, всегда кажется что дурно становится.Иногда еду в машине и резко становится плохо, страх какой-то начинается.Сейчас на улице душно и мне тяжело как то на сердце.
1.Скажите пожалуйста могут ли в моем возрасте быть опасные аритмии?2.эти перебои могут быть какой-нибудь опасной аритмией?3.нужно ли провести экг холтер, чтобы перестать волноваться за сердце? мне 28 лет, вес 54, рост 172.давление 120,70.гемоглобин 134.Спасибо.


Ответ:

1. Дело не в возрасте. А в том, что опасные аритмии не бывают просто от страха. У них есть совершенно определенные причины, которые выявляются достаточно легко с помощью ЭКГ и УЗИ сердца. Просто перебои - могут. Если Вы дергаете свое сердце за нервы - оно может и сбиваться. Но это закономерная реакция, опасности для жизни в ней нет.
2. Нет, опасной не могут.
3. На этот вопрос заочно дать ответ нельзя. Нужно видеть результаты уже проделанного обследования. Кроме того, Ваши страхи и волнения, как уже сказано, живут в голове, а не в сердце. И именно в голове и должны быть устранены. Поэтому никакое обследование тут ничего не изменит и перестать волноваться не поможет. Наоборот. Кардиофоб в любом обследовании сердца с любым результатом найдет пищу для своих страхов.


Татьяна 16.06.2016
Татьяна 23.05.2016
Здравствуйте. Мне 22. Писала вам и уже предоставляла ЕКг и узи сердца,вы сказали что все в пределах нормы и это у меня от головы. Хотела бы еще раз проконсультироваться. Я сейчас беременна никаких лекарств не принимаю кроме витаминов и магний В6. Анализы все в норме. Делала ЕКГ для учета было сердцебиение 110 уд/мин. Утром не вставая с постели меряю пульс 64 уд/мин, вечером перед сном 60-58уд/мин. На данный момент меня интересует такое после завтрака у меня пульс учащается где то до 90-100 уд/мин. Я сажусь отдыхаю настраиваю себя и к обеду у меня уже 75 уд/мин. Насколько я понимаю это и в правда у меня от головы. Также если я иду пешком много км (чаще днем, вечером обычно пульс приходит в норму быстро) то придя домой пульс у меня долгое время не восстанавливается где то 20-30 минут, я читала что это может быть признаком какого то заболевания. Я работаю за компьютером целый день,то есть веду не сильно активный образ жизнь. Доктор ответьте пожалуйста на мои вопросы: 1.Не вредны ли ребенку эти аритмии?
2.Когда я иду к любому врачу или делать екг мое сердце в 2 раза больше бьется, можно ли мне отказываться от екг в случае если мне гинеколог будет говорить делать? И если у меня основания рожать в специализированном роддоме?
3. Мне терапевт сказал, что если я и так дальше буду на все реагировать то мое сердце долго не выдержит, то есть он изнашивается, правда ли это?
4. Это нормально если пульс та долго не приходит в норму учитывая,что если физ нагрузки происходят вечером то пульс в принципе быстро приходит в норму?
Спасибо!

Ответ:
1. Это не аритмии. Это нормальные колебания частоты ритма, находящиеся в физиологических пределах.
2. Незачем отказываться. Никакой проблемы в том, что на ЭКГ регистрируется тахикардия от страха, нет. И никакой вины ЭКГ в этом. "Учитесь властвовать собой" - это классика. Иначе всегда найдется повод, от чего сердцу трястись, как овечий хвост. Оснований рожать в спецроддоме нет.
3. Ерунда. У спортсменов во время тренировок и соревнований частота пульса ещё в 2 раза выше Вашей. Сердце у них только укрепляется, если всякой химией не балуются.
4. Перестаньте об этом думать и считать свой пульс, будет быстрее. Это не от нагрузки зависит, а от Вашей тревожности и фобий. Именно они тахикардию и поддерживают. Ну и физической формой нужно заниматься. Чем выше тренированность, тем менее выражена реакция сердца на нагрузку. Следите за гемоглобином, не допускайте дефицита железа.
"Средство от страха" прочли? Читайте, вникайте, перечитывайте. Оставьте клавиатуру в покое и выкидывайте навязчивые страхи из головы. Ребёнку нужна мать не только со здоровым сердцем, но и не меньше - со здоровой, разумной головой. Иначе ему гарантированы проблемы.

Здравствуйте еще раз. Хотела у Вас спросить, у меня сейчас 18 недель беременности, действительно поняла что у меня все от головы, пытаюсь властвовать над собой. Сегодня лежала днем было хорошое настроение, померяла пульс а у меня он всего 50-48 уд/мин. Я испугалась встала походила вроде повышается. Хотела спросить нормально ли что такая брадикардия, ведь все говорят что у беременных учащается сердцебиение. Извините что так часто спрашиваю!


Ответ:

Нормально. Потому что лежа - зачем сердцу вхолостую стучать. Все измерения пульса  - ПРЕКРАТИТЬ. Как только рука потянется к пульсу - бейте по ней второй.


Марина 16.06.2016
Я могу скинуть по WhatsApp,т.к меня нет соц.сетях,не пользуюсь вобще...89513616736,туда сразу могу скинуть всё.Марина 16.06.2016
Здравствуйте!Так я и не смогла вам отправить фото всех исследований,вроде все по порядку делаю...Не могли бы вы дать совет,была 14 го у аритмолога,сказали делать рча,дали неделю на раздумья...делать в Мешалкина.Но и тут же говорят,что на холтере короткий приступ,желательно иметь на руках длинный(обычно 2-3мин.)И что если хочу второго ребёнка,лучше сделать рча.Я незнаю что делать,и жить хочется без приступов и тут же страшно при мысли об операции,ведь много осложнений бывает от неё...Прошу,дайте совет!Вобще стоит при моём диагнозе делать..
Марина 25.05.2016
Попробую еще раз отправить...что-то не получается..Марина 25.05.2016
Здравствуйте!Добавлю о себе:мне 25 лет,вес 54 кг,рост 168.Из имеющихся болезней-хр.гастрит,холецистит(врожденный загиб желчного,наверно от этого),год назад была лейкопения,причины неизвестны,сейчас полностью восстановилось кол-во лейкоцитов,состояние нервной системы на троечку,за эти три года неизвестности,что за приступы,стала реагировать на всё,на эс,на боли в животе и т.д... Марина 24.05.2016
Здравствуйте!У меня проблема,уже как 3,5 года.Были просто экстрасистолы,а как забеременела(3,5 года назад)появились приступы сердцебиения,ставили холтер-ничего кроме эс,после родов отправили на чпэфи,тоже ничего,сказали невроз,спорить конечно не стала...но все это время,мне было плохо,каждый раз донимали эти приступы,почему-то именно с утра и если резко встану или наклонюсь,вобщем так и ходила,от страха с ума сходила т.к целый день одни с ребенком,мало ли что...решилась еще раз поставить холтер,сил нет уже мучатся,и к моему счастью был приступ,вот заключение:108 одиночных политопных предсердных экстрасистол;один устойчивый пароксизм очаговой предсердной тахикардии длительностью 36 сек с чсж 120-167 в минуту внутри пароксизма.Во время беременности приступы до 5 мин.были,и сейчас бывает по 2,3 мин и реже как был на холтере,короткий...обычно я хорошо переношу их,а бывает во время приступа головокружение...в планах у нас родить второго,как быть,не знаю,можно или нет с этими приступами...насколько все серьезно??к врачу попаду 14 го только...хотелось бы знать ваще мнение.Опасно это ли?и почему они возникают при резких телодвижениях(поворот,наклон и т.д)

Ответ:
Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, результаты УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Кроме того, нужно сделать анализ на ТТГ, если не делали.
Пока по описанию можно сказать, что все это никоим образом не является поводом для мучений и страхов, проблема сильно гипертрофирована вследствие невротического типа восприятия. Ничего жизнеугрожающего и прогностически значимого не описано.

Ответ:
Загрузку внимательно доведите до конца, Вы кроме имени ничего не присылаете. Нужно просто все выполнить по пунктам на странице загрузки.

Ответ:
Вам нужно выполнить все четыре пункта инструкции по загрузке, а не один или два. И затем нажать кнопку "Отправить". Это несложно, не спешите, постарайтесь быть повнимательнее, и все получится.

Ответ:
Как можно давать совет по поводу неизвестно чего? "Была у аритмолога, сказали делать РЧА" - в этом реальной объективной информации НОЛЬ. Нужны все распечатки мониторирования с дневником, в котором указано время Ваших приступов, чтобы установить, какой у Вас ритм в такие моменты, и совпадает ли Ваше недомогание с какими-нибудь особенностями ритма. Поскольку не исключено, что одно с другим никак не связано: часто проблема только в голове. И тогда после РЧА существенного изменения самочувствия не произойдет, поскольку ключевая проблема - страхи, и от них избавляются с помощью психокоррекции, психотренинга и изменения образа жизни, а не РЧА.
А также консультативное заключение аритмолога о показаниях к РЧА. А не пересказы по типу "ОБС".
Не можете загрузить документы здесь, сделайте это на любом другом сайте, хоть вКонтакте - фотографии ведь, наверно, умеете выкладывать? - а сюда пришлите ссылки на их расположение.


Ответ:

Мы работаем в интернете. Сайтов с файлохранилищами множество, далеко не только в соцсетях. Набираете в поисковике "выложить файл в интернете без регистрации" и получаете огромный список.


Марина 16.06.2016
Здравствуйте!Так я и не смогла вам отправить фото всех исследований,вроде все по порядку делаю...Не могли бы вы дать совет,была 14 го у аритмолога,сказали делать рча,дали неделю на раздумья...делать в Мешалкина.Но и тут же говорят,что на холтере короткий приступ,желательно иметь на руках длинный(обычно 2-3мин.)И что если хочу второго ребёнка,лучше сделать рча.Я незнаю что делать,и жить хочется без приступов и тут же страшно при мысли об операции,ведь много осложнений бывает от неё...Прошу,дайте совет!Вобще стоит при моём диагнозе делать..
Марина 25.05.2016
Попробую еще раз отправить...что-то не получается..Марина 25.05.2016
Здравствуйте!Добавлю о себе:мне 25 лет,вес 54 кг,рост 168.Из имеющихся болезней-хр.гастрит,холецистит(врожденный загиб желчного,наверно от этого),год назад была лейкопения,причины неизвестны,сейчас полностью восстановилось кол-во лейкоцитов,состояние нервной системы на троечку,за эти три года неизвестности,что за приступы,стала реагировать на всё,на эс,на боли в животе и т.д... Марина 24.05.2016
Здравствуйте!У меня проблема,уже как 3,5 года.Были просто экстрасистолы,а как забеременела(3,5 года назад)появились приступы сердцебиения,ставили холтер-ничего кроме эс,после родов отправили на чпэфи,тоже ничего,сказали невроз,спорить конечно не стала...но все это время,мне было плохо,каждый раз донимали эти приступы,почему-то именно с утра и если резко встану или наклонюсь,вобщем так и ходила,от страха с ума сходила т.к целый день одни с ребенком,мало ли что...решилась еще раз поставить холтер,сил нет уже мучатся,и к моему счастью был приступ,вот заключение:108 одиночных политопных предсердных экстрасистол;один устойчивый пароксизм очаговой предсердной тахикардии длительностью 36 сек с чсж 120-167 в минуту внутри пароксизма.Во время беременности приступы до 5 мин.были,и сейчас бывает по 2,3 мин и реже как был на холтере,короткий...обычно я хорошо переношу их,а бывает во время приступа головокружение...в планах у нас родить второго,как быть,не знаю,можно или нет с этими приступами...насколько все серьезно??к врачу попаду 14 го только...хотелось бы знать ваще мнение.Опасно это ли?и почему они возникают при резких телодвижениях(поворот,наклон и т.д)

Ответ:
Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, результаты УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Кроме того, нужно сделать анализ на ТТГ, если не делали.
Пока по описанию можно сказать, что все это никоим образом не является поводом для мучений и страхов, проблема сильно гипертрофирована вследствие невротического типа восприятия. Ничего жизнеугрожающего и прогностически значимого не описано.

Ответ:
Загрузку внимательно доведите до конца, Вы кроме имени ничего не присылаете. Нужно просто все выполнить по пунктам на странице загрузки.

Ответ:
Вам нужно выполнить все четыре пункта инструкции по загрузке, а не один или два. И затем нажать кнопку "Отправить". Это несложно, не спешите, постарайтесь быть повнимательнее, и все получится.


Ответ:

Как можно давать совет по поводу неизвестно чего? "Была у аритмолога, сказали делать РЧА" - в этом реальной объективной информации НОЛЬ. Нужны все распечатки мониторирования с дневником, в котором указано время Ваших приступов, чтобы установить, какой у Вас ритм в такие моменты, и совпадает ли Ваше недомогание с какими-нибудь особенностями ритма. Поскольку не исключено, что одно с другим никак не связано: часто проблема только в голове. И тогда после РЧА существенного изменения самочувствия не произойдет, поскольку ключевая проблема - страхи, и от них избавляются с помощью психокоррекции, психотренинга и изменения образа жизни, а не РЧА.
А также консультативное заключение аритмолога о показаниях к РЧА. А не пересказы по типу "ОБС".
Не можете загрузить документы здесь, сделайте это на любом другом сайте, хоть вКонтакте - фотографии ведь, наверно, умеете выкладывать? - а сюда пришлите ссылки на их расположение.


Валерий 15.06.2016
Здравствуйте , мне 16 лет , у меня синусовая тахикардия , я не знаю как быть вообще
Можете пожалуйста подсказать , опасно ли это?
Возьмут ли в Военный ВУЗ с таким заболеванием?
Из симптомов у меня только учащённое сердцебиение около 120 ударов в минуту


Ответ:

Это не заболевание, а вариант нормы. У всех живых людей частота пульса меняется в зависимости от физиологической ситуации, поэтому может быть и тахикардия - при физической нагрузке или волнении, например, и брадикардия - во сне или состоянии физического и эмоционального покоя.


Валенина 15.06.2016
Добрый день.
Подскажите мне такую информацию:
При постановки стента в сонную артерию он перекрывает просвет сосуда на какое время? Грубо говоря сколько секунд сердце не бьется???


Ответ:

Сонная артерия вообще не имеет отношения к кровоснабжению сердца. Она находится на шее и кровоснабжает голову. Причем, с двух сторон, справа и слева. И система кровоснабжения головы объединена в круг, поэтому при манипуляциях в просвете сонной артерии с одной стороны работает вторая. Тромбирование сонной артерии опасно не столько уменьшением величины ее просвета, сколько риском отрыва этих тромбов и эмболизацией их в мозг. Именно эмболия тромбов из сонной артерии является причиной инсультов. Поэтому стентирование сонных артерий делается для профилактики инсультов, когда оно показано.
А сердце, как известно, находится в груди, а не в голове, и кровоснабжается артериями, отходящими от аорты.
Так что, вопросы из разряда заморочечных, а потому бесполезных.


анатолий 15.06.2016
здравствуйте.мне 32 года уже три года я принимаю атенолол. я раньше часто выпивал и мне както с будуна посоветовали его по тихой пить чтоб сердце не колотилось. в итоге после очередной пьянки я принял отеналол но вечером оно опять начало колотится и пришлосьопять пить .вообщем теперь каждый день его пью иначе пульс учищается с 65 до 90 и мне плохо становится.головокружение а тощнота и слабость и это в спакойном состоянии. а бывает раз в две недели резкий приступ сердце резко разгоняется с 65 до 120 это скока я успел замерить и давление с 110 сразу до 160 подскакивает. недавно с утра боли почувствовал. прохожу метров 20 и боль постоял пошол дальше опять боль. пошел в местную больницу сняли экг сказали надо подлечить сердце капали мне мельдронат и панангин. хотя мне кажется я застудил межреберную мышцу. мне капали 10 дней .теперь мне еще хуже.раньше хоть спакойно разгонялось до 78 я отгрызу кусочек атеналола и норм. а теперь до 90 разгоняется каждый вечер и долго успакаивается приходится еще волокардин пить. узи шитовидки почек кровь все норм. сказали калия и магния типа мало. подскажите че делать и город и клинику где реально можно вылечится от атеналоловой зависимости и от дурацких приступов. ато во владивостоке я ничего путевого не нашел прописали таблетки и все а толку 000. спасибо большое.

Ответ:

1. Вылечиться нужно от алкогольной зависимости. И кардиофобии. Не нужно себя обманывать, не бывает атенололовой зависимости и не в ней дело. К наркологу и психотерапевту. Часто он бывает в одном лице.
2. Если у Вас появились боли в области сердца при ходьбе, делайте велоэргометрию или тредмил-тест. Сделать это можно без проблем и во Владивостоке. Просто не нужно выбирать такие места, где за деньги "подлечивают" сердце никому не нужными капельницами с пустышками для невротиков.
3. При отрицательной (нормальной) пробе с нагрузкой после нарколога отправляйтесь в спортзал. При положительной нужно показать ее протокол и результаты.
Наведете порядок в голове и в жизни, все будет нормально. Но не раньше.


Виктория 15.06.2016
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 175 вес 79. 1.5 месяца назад я родила. Беременность была тяжелой. Поднималось давление,делала несколько СМАД гипертония не подтверждалось. По УЗИ сердца было незначительное расширение левого желудочка, ложные хорды в левом желудочке. Сейчас меня беспокоит низкий пульс, бывает 53'. Слабость ужасная как и была при бер. Ставить только остеохондроз. Может при ш.остеохондрозе быть такой пульс? Спасибо

Ответ:

При остеохондрозе может быть любой пульс, поскольку остеохондроз на пульс не влияет. Если редкий пульс бывает в состоянии покоя, лежа, вне физической активности - это нормально и беспокоить не должно. Нужно проверить уровень ТТГ в крови и гемоглобина. Эти причины гораздо чаще влияют на самочувствие и частоту пульса.


Олег 14.06.2016
Добрый Вечер,Мне 24 года,направил с спорт школы на ЭКГ , Обнаружили Не синусовый ритм , и не хочу относить врачам Заключение,скажите пожалуйста могу ли заниматься дальше(занимаюсь Тайским Боксом)и ка к вылечить

Ответ:

Не синусовый, а какой? Показать нужно ЭКГ.


Валерия 14.06.2016
Здравствуйте , я занимаюсь спортивным ориентированием и участвую в соревнованиях по данному виду спорта с 12 лет.
Всю группу перед соревнованиями повезли в областную клинику для медосмотра, у меня никаких жалоб не было.У меня нашли пролабирование митрального клапана первой степени . Митральная, трикуспидальная и пульмональная регургитация функционального характера. Особенности внутрижелудочковой проводимости. Вегетативная лабильность сосудов.
Как часто нужно с таким диагнозом сердце проверять?
Обязательно ли уходить из спорта, чем грозит? И можно ли пить кофе и крепкий чай для бодрости, от этого сердце не износится?
Когда вижу врачей, начинаю волноваться и от этого немного пульс частит. Может быть, просто немного этот пульс помешал?(87) мне прописали кучу дорогих витаминов, но ничего не прокомментировали, теперь волнуюсь, вдруг опасно. А еще если можно - вопрос: сахар 5,4 в крови из вены это много или нормально? Я сладкое мало ем...
Подскажите, пожалуйста. Спасибо большое. На данный момент мне 18, и я уже достигла 1 взрослого разряда...


Ответ:

Нет никакого диагноза, все перечисленное в рамках нормы. Противопоказаний к занятию спортом нет. Других ограничений тоже, никаких витаминов не нужно, они на перечисленное никак не повлияют. Да и вообще ни на что. Сахар в норме.


Татьяна 14.06.2016
Здравствуйте. Сыну 14 лет. рост 181 см. вес 62 кг. От военкомата делал УЗИ сердца. В заключении Аортальный клапан: кальциноз 0-1 степень; максимальная скорость (систола) 1,46 м.с; макс. градиент (систола) 8,52 ммНg; регургитация - нет. Особенности: двухстворчатый. Все остальные показатели в норме.

Ответ:

Подробно о двустворчатом аортальном клапана найдёте здесь.


Максим 13.06.2016
Добрый день,меня зовут максим мне 31 год,недавно сделали экг ,врач который делал сказал вроде все нормально,после этого на приеме у терапевта я услышал,что у меня гипертрофия левого желудочка,мне прописали магий б 6 форте и тенотен,отдышка не мучает,сердце вроде не колит только ощущаю сердцебиение то сильно то в норме,подскажите как быть ,а то врач напугал меня!!!

Ответ:

О гипертрофии левого желудочка без УЗИ сердца достоверно судить нельзя. Поэтому нужно успокоиться и не нагонять на себя страхов на пустом месте. Проверить уровень ТТГ в крови. Не пить пустышек, назначаемых невротикам, заняться физической и психологической формой.


Зарема 13.06.2016
У ребёнка 8лет ВПС ДМПП 5мм ещё узи показало утолщение межжелудочной перегородки 5.5см . Хотелось бы знать причины утолщения и опастно ли это? Спасибо.

Ответ:

Если Вы правильно указали толщину перегородки, утолщения нет, величина ее для этого возраста нормальна.


лариса 13.06.2016
Здравствуйте доктор. У меня сильное покалывание в области сердца. Когда колит чувствую панику. Узи и экг холтер сказали норм. Что это?

Ответ:

Невротические состояние. Сердце не колет.


Катя 13.06.2016
Катя 09.06.2016
Планируем с мужем вторую беременность. Скажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, готовясь к этому важному событию? Помимо обследования по гинекологической части. Последний раз узи, экг сердца делала года 3 назад. Болею тревожным неврозом (паническим расстройством) на протяжении долгих лет, сейчас 30 уже.
Достаточно ли общего обследования (анализ крови - общий и биохимия, анализ мочи, экг, флюорография, стоматолог, посещение терапевта, лора, гинеколога, эндокринолога и окулиста)? Спасибо большое!


Катя 20.05.2016
Катя 14.04.2016
Катя 13.04.2016
Постоянно слабость, разбитость, нехватка энергии и сил, бывают панические атаки. ЭКГ и УЗИ почти норма (пролапс), анализ мочи - норма. Лишнего веса нет. Сдала анализы - во вложении. Скажите, пожалуйста, здорово ли мое тело? Есть ли причины для беспокойства за состояние своего здоровья? Или это все нервное, и нужно работать над ипохондрией, депрессией, тревогой. Спасибо!

Ответ:
Работать над этим нужно в любом случае, безотносительно результатов анализов. В анализах ничего, что было бы связано с Вашим самочувствием и объясняло бы его, не выявляется. К сердцу все это точно отношения не имеет, а что касается остального тела, через сеть, без осмотра, его не видно.

Прошла разные обследования, была у разных врачей - серьезной патологии не находят. Но все время ощущение, что недоосбледована. 1. Как понять, что со здоровьем )физическим) все в порядке, и никакую серьезную патологию врачи не пропустили? Как быть уверенной в этом на все 100%?
2. Почему "работать над этим все равно нужно"? Вы говорите, что от этого не умирают и другие болезни не возникают от панических атак и депрессии.
Спасибо за консультацию.

Ответ:
1. Восстановив способность к адекватному пониманию и мышлению, устранив тревожно-невротическое восприятие и реагирование.
2. Потому что с этим плохо жить, именно это определяет самочувствие, не говоря уже о жизни вообще. Почему физические проблемы беспокоят и их хочется устранить, а с психологическими можно мириться, воспринимая их как должное? Абсолютно неправильно, разницы никакой нет. Какой образ мыслей и образ жизни, такое и самочувствие. И не нужно списывать это на ни в чем не повинные внутренние органы.
И даже если и есть какая-то физическая болезнь у человека, неустраненные психологические проблемы только все усугубляют.
Ходите к психотерапевту и читайте внимательно Курпатова, получите ответы на все свои вопросы.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли вирус Эпштейна-Барр, обнаруженный у меня по анализу слюны, давать такие симптомы: слабость, разбитость, нехватка сил и энергии, головные боли, иногда - приступы паники, сердцебиение, перебои в сердце, депрессия, головокружения редко, а также аллергические проявления (тяжело дышать, чихаю иногда, слезотечение)? Начиная с прошлой осени очень часто болею - почти постоянно симптомы ОРВИ - то сильные, то просто фоном.
У ЛОРа была недавно - она назначила противовирусный препарат пропить по схеме 21 день. Всё пропила, но результата не почувствовала. Такое чувство, как будто вирус сидит во мне и не собирается уходить. После того, как пропила препарат - сдала анализ крови (прилагаю). Слюну на вирус пойду завтра повторно сдавать.
Я боюсь, что этот вирус может дать осложнения на другие органы, в частности, на сердце и мозг. Чувствую, что он как-то влияет на мой организм, но справиться с ним пока не могу. Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу сейчас нужно сходить для дальнейшего лечения? Аллергологу-иммунологу? Пойду платно, т.к. бесплатно у нас врачи даже и анализ бы никогда не назначили на этот вирус. Так что я не верю, что они смогут назначить адекватное лечение.
Спасибо!

Ответ:

Очередная тревожно-фобическая выдумка. Ничего подобного этот вирус не даёт. А что это даёт, и что делать, Вам уже подробно сказано ранее. Вы вместо этого делаете все наоборот, продолжаете химеры искать: в крови, в слюне, в моче, где угодно, только не в голове, где они живут. И принимать всякую ерунду, которая ничего не лечит, тратить деньги на бесполезные хождения, ненужные анализы и пустышки. Вместо того, чтобы потратить их на хорошего психотерапевта. Нет никакого смысла сюда обращаться, чтобы не читать ответы и не выполнять данные Вам рекомендации.

Ответ:
И навести порядок в голове. Ребенку нужна уравновешенная, сильная, спокойная мать. А не трясущаяся от страха по любому поводу и без него. Иначе это очень сильно отразится и на нем самом, и на его жизни.

1. Можно ли мне лететь на самолете в отпуск на море на 10 дней, если состояние постоянно не очень - часто бывает головная боль, ощущение напряжения в теле, беспокойство, панические атаки. Какова вероятность того, что в самолете у меня может случиться инсульт или инфаркт? Я боюсь не столько самой панической атаки в самолете, сколько ее возможных последствий для организма.
2. Нужно ли сделать МРТ головного мозга при частых головных болях. Больше похоже на головные боли напряжения, но исключить другую патологию наверное нужно, или нет? Спасибо!


Ответ:

1. Вам можно все то же самое, что и всем остальным здоровым людям. Вероятности нет. "Последствия" панической атаки существуют только в Вашем фобическом воображении. Вы пойдете уже когда-нибудь к психотерапевту с этим и прекратите засорять линию своими страхами?
2. Заочно это не решается.


валентина 12.06.2016
Здравствуйте!скажите пожалуйста,моей маме 64 года,ишимтя и сахарный диабет2 типа,гипертония,сделала эхо ЭКГ,оно показало,что у неё жиифузные стерогенные изменения сердца,с гипертрофией лж,признаки ддлж 1 типа!,что это такое?,опасно ли это?,можно вылечить?,как?спасибо!валентина

Ответ:

Это лишь следствия гипертонии и диабета, они и опасны, а не сами по себе эти изменения на УЗИ сердца. Маме нужно внимательно прочесть этот раздел. Там подробно разъясняется по каким критериям нужно оценивать реальный сердечный риск и как его минимизировать.


Дмитрий 12.06.2016
26 лет, рост 177, вес 70.
добрый день, на мед.комиссии от военкомата, отправили на ЭХО, где в заключении написали: фиброз МК, регургитация до фиброзного кольца 1ст, регургитация до ТК 1/2пп. сократимость миокарда удовлетворительна. полости сердца не увеличены.
скажите пожалуйста, на сколько опасный этот диагноз, и берут с таким диагнозом в армию?
спасибо


Ответ:

Нет тут ни диагноза, ни ограничений годности к службе. О патологии сердца все перечисленное не говорит.


Елена 11.06.2016
Здравствуйте,Анна Александровна! Мне 43 года, жен.,Рост 162, вес 70.Уже год меня беспокоят частые и почти ежедневные экстрасистолы и тахикардия, иногда до 100уд/мин.Думаю, что причиной этого явился стресс в апреле прошлого года. С тех пор неоднократно проходила обследование-у эндокринолога сдавала анализы на гормоны(в норме), и делала узи щитовидной железы (небольшое уплотнение правой доли без узлов), принимаю эутирокс 25мг.Кроме того несколько раз делала ЭКГ-без патологии, и только на последней ЭКГ удалось "поймать" экстрасистолы. Заключение кардиолога:Ритм синусовый,сердцебиение 105-115уд/мин., частые предсердные экстрасистолы единичные и парные обычные.Синусовая тахикардия. Также прошла ЭХО сердца. Заключение:Форма, размеры, соотношение камер сердца не нарушены. Участки асинергии в виде невыраженного гипокенеза на всем протяжении МЖП и ЗСЛЖ ( врач сказала , что это из- за тахикардии на момент проведения ЭХО-108уд/мин). Общая сократимость нормальная. Клапаны сердца без особенностей, кинетика не нарушена.Диастолическая функция обоих желудочков нормальная. Потоки ламинарные.
Холтер обследование еще не проходила. Сейчас на фоне ОРВИ с субфебрильной температурой, экстрасистолы резко увеличились до 15-20 в минуту с тахикардией. Иногда читаю на форуме, что люди страдают из-за 2-3 экстрасистол в сутки. У меня их гораздо больше, во всяком случае каждую из них я чувствую...Также хочу добавить, что с 2007 года страдаю неврозом, который каждый год проявляет себя по разному. В связи с этим прохожу многочисленные обследования.В этом году, по видимому начался кардионевроз. Раньше были панические атаки, долго ходила к психотерапевту. С годами научилась правильно реагировать на различные проявления сбоя в организме, но по прежнему остаюсь ипохондриком. Особенно в момент сильной экстрасистолии становится страшно. Они проявляются по разному-иногда в покое, иногда при небольшой физ.нагрузке, иногда после еды. А бывает несколько дней затишье.
Прошу Вас ответить мне на некоторые вопросы:
1)Нужно ли мне пройти Холтер мониторирование?
2)Могут ли частые парные экстрасистолы осложниться более серьёзной аритмией-фибриляцией или мерцательной, возможна ли параксизмальная тахикардия?
3) Нужно ли принимать назначенные кардиологом анаприлин в дозе 10мг 2 р/день, панангин и тиотриазолин?
Большое спасибо!


Ответ:

1. Сначала нужно показать последнюю ЭКГ. Что можно сказать точно, что без мониторирования судить о выраженности экстрасистолии невозможно, и по ощущениям это суждение, как правило, ошибочное. Обычно "тяжесть" проблемы, а вернее, ее переживания, обусловлена именно невротическим, гипертрофированным и поэтому весьма обманчивым типом восприятия и реагирования. 
2. Экстрасистолы сами по себе ничем не могут осложниться. У серьезных аритмий и причины серьезные. А без таких причин экстрасистолы ни во что не "переходят". Пароксизмальная тахикардия тут вообще ни при чем, а если опасаетесь мерцательной аритмии - худейте. Одна из частых ее причин - избыточный вес, жировая дистрофия предсердий.
3. Анаприлин в такой дозе для регулярного приема - почти гомеопатия. И не пользуются им сегодня для постоянного приема, нет смысла. Есть препараты аналогичного действия, но пролонгированные, для однократного приема. При этом нужно понимать, что назначается бета-блокатор в подобной ситуации не потому, что экстрасистолия требует подавления - не требует, а потому, что это Вас так сильно беспокоит - см. п.1. На самом деле наиболее эффективное в подобной ситуации - психотерапия и противотревожные средства.
Остальное назначенное - вообще пустая трата денег.


Сергей 10.06.2016
Анна Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимаю 5-ый день Курантил 25, 2 раза/день, самочувствие стало лучше,но увеличилось колл-во экстрасистол, до лечения практически их не замечал. Хочу продолжать дальше, но вот засомневался: есть-ли синдром отмены у этого препарата? Боюсь, как-бы меня не "сплющило" если резко брошу. Спасибо большое, если ответите. Мне 54г, вес в норме, не курю.

Ответ:

Нет ни показаний к его приему, ни влияния на экстрасистолы, ни синдрома отмены.


Юлия 10.06.2016
Здравствуйте! Ребёнку 2года, поставили диагноз "синдром слабости синусового узла 1-2кл". Планируем поездку за границу, отдых. Можно ли нам с этим летать на самолете? И что необходимо взять с собой?

Ответ:

Подобные диагнозы у детей бывают нередко только на бумаге. Настоящий синдром слабости синусового узла - это показание к установке кардиостимулятора, и больше ничего с собой брать не нужно. Детские врачи часто используют кардиологические диагнозы не по назначению.


анатолий 10.06.2016
предыдущий вопрос:анатолий 21.04.2016
Здравствуйте! у меня последний вопрос о давлении и пульсе, мне 34 г ,лишний вес 20 кг ,худею на 3-5 кг в месяц(всё по правилам!),тренировки ежедневные (час-два),пульс во время них не измеряю но после до 120 опускается в течении получаса где-то до 100.дискомфорта особо нет,потом в районе 90,с утра 70, давление .то что больше беспокоит. 90 очень часто бывает нижнее.верхнее от 120 до 145,если по всем правилам которые описаны по измерению то до 140-90 стабильно,но за три измерения может скакать от 140-90 до 125-85,а бывает сажусь первый раз меряю 150-100 а второй уже 135-85. хочу забросить тонометр и заниматься ничего не боясь,когда мне измерить следующий раз давление и нужно ли ,не пропустить начало гипертонии если она не начинается уже,вообще если по правилам давление в норме так можно не беспокоиться? при ходьбе работе там повседневной деятельности не считается.?скачки наверное присутствуют но я о них не знаю) и обследоваться хотел только через пару лет,три года назад было все в норме,надо ли раньше ,спасибо!самочувствие после нагрузок нормальное,усталость,иногда хочется прилечь,но я это списываю на детренированность и лишний вес, еще заметил что если продышаться то давление ниже,по здоровью больше ничего не беспокоит,хочу вести активный образ жизни здорового человека,вроде всё спасибо!

Ответ:
Мало что поняла, честно говоря, поскольку Вы не особенно старались облечь этот эмоционально-словесный поток во сколько-нибудь внятную форму. Если я в таком стиле отвечу, поймете что-нибудь?
Хотите вести активный образ жизни - ведите, Вам ничто не помешает. Избавитесь от лишнего веса - давление нормализуется и все остальное тоже. Темп похудания можно вполне ускорить. При ежедневных тренировках это несложно, если построже контролировать свой рацион. Тонометр можете, не сдерживая своего побуждения, забросить куда-нибудь подальше. Ваш главный инструмент наблюдения и контроля - ежедневный счетчик калорий и энерготрат в телефоне.



Здравствуйте! За последние полтора месяца похудел на 8 кг,давление и пульс в этот период не измерял,вчера и сегодня почувствовал какое-то распирание в груди,решил померить давление,оно стало ещё более лабильное, верхнее от 150 до 110,нижнее 85-95,чаще всего верхнее 130-135(после второго замера),а нижнее 90,читал что улучшения от физ нагрузок будут заметны через пол года,занимаюсь по 40 минут два раза в день(пульс 150-170),вообще веду активный образ жизни и давление чувствую иногда что повышено,но в покое (как правило измеряю лёжа..норма),хотел узнать стоит ли продолжать в том же духе и не износится ли сосуды сердце от таких нагрузок?спасибо!


Ответ:

Обязательно продолжать. Ничего не износится. Бояться нужно не этого, а чтобы сосуды жировыми отложениями не зарастали.


Таня 09.06.2016
Здравствуйте, я продолжительное время испытывала стресс. Около двух месяцев. Ежедневно. Была очень повышенная тревожность с приступами истерии, паники. Такая сложилась ситуация, испытывала сильный страх смерти. Из успокоительных принимала Валериану, Корвалол. Уже после этого прошло месяцев 5-6. У меня ощущение истощения организма, нет аппетита, сильно выпали волосы, кожа желтая, испытываю боли в пищеводе, а на ноге, под кожей, появилось болезненное уплотнение, характер которого врачам не известен. Я уже вроде и успокоилась, больше так не нервничаю. Но, теперь появился страх, что такими ежедневными изматывающими нервотрёпками у меня могла появиться онкология. Скажите, возможно ли такое? В интернете прочитала, что стресс может привести к онкологии.

Ответ:

Какое такое? При тревожно-паническом расстройстве возможны любые фобии. Чем накапливать страхи и вычитывать всякую ерунду по каждому поводу, лучше лечиться у психотерапевта, чтобы решить эту проблему в корне. А что касается Вашей кожи, пищевода и ноги, через сеть этого не видно. Гаданиями мы не занимаемся.


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru