Консультация кардиолога


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
Валентина,53 года. 07.12.2016
Здравствуйте,Анна Александровна!Я Вам уже писала,спасибо за ответы!По настоянию ревматолога опять сделала узи сердца,там небольшое кол-во жидкости в перикарде 6-7мм.Оно не увеличилось.Но сильно снизился ВФ-5о%,а в июне был 75%.На узи доктор сказала,что может это из-за тахикардии 105уд.в мин.Скажите может пульс повлиять на показатель ВФ?Опять начиталась,что это очень серьезно,когда снижен ВФ.Это как то лечится?Прошу ответьте,пожайлуста!Всего Вам доброго!С уважением!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. А исследования нужно показывать, в пересказе они для консультации не пригодны. 


Светлана 07.12.2016
Здравствуйте! Меня зовут светлана, мне 26 лет. Вес на то время был как стало плохо 67, теперь спустя 3 месяца 62. В середине сентября на сессии резко закололо сердце после приема еды, стало плохо, сердце колотилось как бешанное, болело в груди и давило, уехала домой на такси и померяла давление и пульс(примерно было давление 135/85,пульс 95), выпила корвалор, валериану и пустырник стало где то через час давление 120/70, но пульс был где то 84 (у меня всегда было пониженное давление, а это для меня высокое). На следующий день было все хорошо и еще пару дней. Вот прошло пару дней и опять заколотило сердце и стало ныть в груди, отдавать в позвоночник, левую руку, ноть в ребре (до сих пор каждый день болит то в позвоночнике, лопатке, ноет рука). Я тогда сделала узи сердца и брюшной полости т.к был один день когда ночью меня начало тошнить желчью всю ночь и естественно было высокое давление и пульс, на узи сердца сказали, что все нормально(отправила вам вложения), а узи поджелудочной железы - диффузные изменения мне кажется я тогда просто отравилась шанежкой из магазина). Сдала экг(отправила во вложении). Сдала ТТГ И Т4, узи щитовидки, общую кровь все везде хорошо. Потом опять повторялись эпизоды каждый день того, что начинало колоть в груди и естественно был пульс до 100 ударов/м. Я тогда пошла на прием к кардиологу, она поставила диагноз ВСД по смешанному типу(кардиальному, гипертоническому), назначила пить 1 мес. МАГНЕ В6 форте 1 таб. 2 раза в день, адаптол 500 мг 1 таб. 2 раза в день, Лодоз 2,5/6,25 мг 1 таб.- ситуационно(когда будет плохо). Пила 2 недели, но ничего не помогало, а иногда казалось, что мне еще хуже, тогда я пошла к другому кардиологу он поставил диагноз дисплазия соединительных тканей сердца, тахикардия, гилотензия. Прописал пить стрезам 50мг 2 раза в день по 2 таблетки(от них у меня стал болеть желудок, перестала пить через 3 дня), короксан 5мг 2 раза в день(давление при приеме от него примерно 110/66 пульс был от 77 до 106, всегда по разному). В один день стало вечером плохо, сначало закололо в груди, поднялся пульс до 120,стало ощущение что задыхаюсь, давление 140/85, вызвала скорую, они дали мне глецин, митропросол(может ошибаюсь в названии), корвалор+валериану по 20 капель, сняли экг( там была тоже тахикардия синусовая). Тогда я решила пойти еще к одному кардиологу, он поставил тоже диагноз ВСД И панические атаки, и пить конкор-кор 2,5 мг по 1/2 таб.2 раза в день(давление с него бывает по утрам 94/67, пульс 66-83), грандаксин 2 раза в день, при панических атаках анаприлин 10мг(помогает но часа на 4). Все бы хорошо но конкор помогал 4 дня, пульс не был высоким вообще,но теперь опять приходится каждый день пить анаприлин. Уже устала от вечно плохого самочувствия. Так же до сих пор ноет в груди где ребра слева, рука и в позвоночнике. Бывало, когда поднималось давление болела шея слева, в течении всех этих месяцев почти каждый день есть ощущение, что трудно дышать и давит на нос, закладывает иногда левое ухо, бывают черные и желтые звездочки в глазах мелькают. Подскажите все таки у меня проблемы с сердцем или это нервное, может проблемы с позвоночником? И что делать дальше?

Ответ:

С сердцем у Вас проблем нет, к кардиологам ходить незачем. Позвоночник тоже не виноват в том, что делается в голове. А что делать дальше, подробно здесь.


Михаил 07.12.2016
Добрый вечер. Убедительно прошу помочь мне к какому специалисту обратиться, т.к. меня мучают перебои в работе сердца. Сделал ЭКГ- все хорошо. УЗИ сердца:
Корень ЛА- 26
Корень аорты- 34
Сист.расх.створ. Ао клапана- 19
Левое предсердие: поперечный- 30
Правое предсердие: поперечный- 40
Правый желудочек: КДР-24
толщ.стен- 5
КДР(мм)- 53
КСР -36
КДО- 137
КСО- 53
УО- 84
ФВ(%)- 61
%S- 33
МЖП- 11
ЗСЛЖ- 10,5
Клапаны: Градиент давления: Степень
МК- 78 2,5 регургитации:
АоК- 153 9,4
ТкК- 52 1,1 1й
КлЛа- 129 6,6 1й
Систолич. давление ЛА(max): 9 мм.рт. ст.( N до 30)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Небольшое уплотнение корня аорты и створок аортального клапана. Минимальная трикуспидальная регургитация. Расширения камер сердца нет. Гипокинезия базальных сигментов МЖП. Сократительная функция ЛЖ сохранена. Диастолическая дисфункция. Жидкости в полости перикарда нет. Зогы гипо- акинезии, дискинезии ЛЖ не выявлены. Соотношение магистральных сосудов и камер сердца не нарушено.

Врач посоветовал мне принимать Предуктал MR. Я хочу заметить, что перебои в сердце появляются утром. После приема таблетки Гидазепама 0,2г перебои исчезают. Под нагрузкой и в движении я их не чувствую. Насколько эти перебои в сердце опасны для жизни и как с ними бороться?
Буду очень благодарен за Ваш объективный комментарий. С уважением к Вам Михаил.


Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе. Если перебои зарегистрированы на ЭКГ, нужно ее показать. УЗИ сердца в норме, но это исследование не является методом регистрации ритма сердца. Так что, пока не очень понятно, о чем мы говорим. Предуктал ничего не лечит и на ритм сердца не влияет. Судя по эффекту гидазепама, а также устранению перебоев нагрузкой, скорее всего, серьезной причины и связи с состоянием сердца у перебоев нет, а значит, и опасности тоже.


Александр 48 07.12.2016
Ну судя по тому что написано в заключении какой можно сделать вывод о состоянии здоровья? Плохо или хорошо всё?

Ответ:

Норма она и есть норма. На состоянии здоровья все перечисленное не отражется никак.


Александр 48 07.12.2016
Не могли бы вы по заключению определить какая у меня степень пролапса митрального клапана:

Состояние створок: передняя створка пролабирует в полость ЛП до 2.5мм
Е 0.9м/сек А 0.6 м/сек Е/А
максимальный градиент (диастола) 2.5ммHg
площадь эффективного отверстия см.кв
ВИР 66 мсек, DT мсек.
Регургитация 1 ст
градиент регургитации 33 мм рт. ст.
Лёгочная артерия: диаметр ствола 21 мм,
Ветви 11/14 мм


Ответ:

Нет такого клинического понятия. А ЭхоКГрафические степени пролапса не имеют никакого значения, если нет выраженной митральной регургитации - третьей и более степени с признаками объемной перегрузки левого предсердия. Так что значение имеет степень митральной недостаточности (регургитации), ее значимость. У Вас она физиологическая, т.е. все в рамках нормы. Поэтому можно просто выкинуть это из головы, как несущественное.


наталья 07.12.2016
моему мужу 54 года проблемы с сердцем давит болит а после нагрузки сильно дергает кажется что сейчас оторвьется и начинается кашель

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Юрий 06.12.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 68 лет, мужчина.Решил получить профессиональную консультацию вот по какому вопросу. Дело в том, что у меня очень длительное время (более 10 лет)беспокоят частые ЭС. К ним я привык и стараюсь с ними дружить. Но меня стала беспокоить такая ситуация. Она бывает очень редко, может 1 раз в квартал, особенно по утрам. Сначала я чувствую какое-то неприятное ощущение в области желудка (или живота), затем, по моим ощущениям, ритм сердца становиться медленным (в покое у меня и так бывает 54-56), затем несколько учащается, потом опять урежается и снова учащается. Но такой сильной тахикардии не замечается. При этом ощущаются перебои, как при ЭС. И это все в состоянии покоя. Я в этот период начинаю паниковать, успокаивать себя, хожу по комнате и через 3-4 мин.все приходит в норму. ОЧЕНЬ неприятно это ощущать. Я без проблем поднимаюсь на 4 таж, спокойно могу пройти 2-3 км. Никакой одышки не чувствую. В начале года проводил ЭХОКГ, ЭКГ: никакой патологии нет, за исключением возрастных изменений. И еще одно неприятное ощущение бывает тоже очень редко: сижу, смотрю телевизор, все спокойно и вдруг - непроизвольный внеочередной вдох. С чем все это связано? Пожайлуcта, объясните мои проблемы и переживания. Спасибо.

Ответ:

Скорее всего, это связано с невротическим типом восприятия и реагирования. Чего-либо, связанного с патологией сердца в том, что Вы описываете, я не вижу.


Лариса 06.12.2016
Здаствуйте! Мне 23 года. У меня часто начали беспокоить перебои сердца быстро бьется,и боли за грудиной иногда такие сильные что чуть в обмарок не падаю.Очень страшно становиться в это время.УЗИ сердца сделала мне сказали что пролапс 1 ст. Я читаю статьи но в большинстве говорят что не должно беспокоить. Но у меня постоянно боли колючие за грудиной. В это время принимаю кардиомагнил и меня чуть чуть отпускает. Обычно по утрам когда на работу иду боли. Это вообще нормально? Может мне заново сделать УЗИ? Может ошиблись?

Ответ:

УЗИ точно не нужно, ничего не даст. Лучше рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Обдумайте, все ли нормально у Вас с пищеварением, иногда пищевод или желудок являются причиной подобных болей, тогда есть смысл подумать о гастроскопии. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, при условии, что Вы будете активны, все жизненные ситуации, в которых у Вас возникает недомогание будут смоделированы, и Вы тщательно будете вести дневник, указывая точное время болей, сердцебиения и т.п., а также обстоятельства их возникновения. При сопоставлении записи ЭКГ с информативным дневником можно многое прояснить. Другой вариант исключения сердечной природы болей - проба с нагрузкой, велоэргометрия или тредмил-тест.
Очень высока вероятность, что во всем этом вообще очень много наносного, надуманного, и реальная проблема в жизни и в голове. Кардиофобия налицо, включая прием кардиомагнила и его эффект, которого в реальности быть не может. И который Вам вообще совершенно не нужен. Поскольку объективный сердечный риск у женщины 23 лет практически равен нулю. Об этом подробно здесь.


Александр 48 06.12.2016
Был у терапевта, он сказал что есть подозрение на пролапс митрального клапана отправил на эхокг, в заключение написали следующее: "митральный клапан:фк 32мм створки тонкие движение разнонаправленное ранний систол. Пролапс передний створки 0,35 см. Градиент давления пиковый 5.0 мм рт.ст., пЕ больше пА. Регургитация: на створках."
Скажите пожалуйста есть ли у меня патологии, если есть то на столько большие? Возможно ли с этим работать в силовых структурах?( по какой группе предназначения?)


Ответ:

Нет патологии и нет ограничений. Такой пролапс у каждого третьего здорового человека и без всяких подозрений. Внимания все это не заслуживает.


Ольга 06.12.2016
Добрый день!

Моей маме 78 лет. Онкология молочной железы в ремиссионной стадии, диабет, облетерирующий эндертереит, стеноз. Постоянно жалуется на боли в сердце и одышку. Мы проходим наблюдение у кардиолога, который назначает препараты общего профиля. Верапамил, симвастатин, нитросорбид, однако в больницу на обследование класть её отказывается.

Некоторое время назад мы сделали флюорографию и, забрав результат, прочли следующее:

Корни малоструктурны, расширены за счёт сосудистого компонента. В прикорневой зоне с обеих сторон усиление и сгущение лёгочного рисунка. Диафрагма контурирует. Сердце расширено влево. Аорта расширена. Сердечные проявления.

Вопрос. Добиваться ли при таких показателях госпитализации или продолжать наблюдаться у кардиолога и принимать препараты, которые он назначает?


Ответ:

Это не те показатели, по которым сегодня судят о состоянии сердца. Полезнее сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого нужно обязательно отмечать время болей в дневнике, либо нажимать на кнопку-маркер регистратора, а также УЗИ сердца. Речь может идти о том, есть показания к коронарографии и восстановлению коронарного кровотока или нет. Для этого нужна госпитализация. А если показаний к коронарографии нет, то и в госпитализации смысла нет: лекарственное лечение в виде регулярного приёма необходимых пролонгированных препаратов (которые и являются современным средством лечения при хронических заболеваниях сердца и сосудов) можно и нужно проводить и дома. 


Елена 06.12.2016
Здравствуйте! Мужу 29 лет. у него ВПР. Двустворчатый аортальный клапан. Был взят на учет с 14 лет. Врачи сказали что ничего страшного, если вести здоровый образ жизни, то операция не требуется.. в начале этого года у мужа появились ноющие, тянущие боли в области сердца. Сделали ЭКГ. показало динамику с показаниями десятилетней давности.
ПЖ- 17,5мм
АОрта - 50,5мм
КДР ЛЖ - 67,5 мм
ПП- 43*34
ЛП- 29*48*36,5
МЖП- 11 ММ
ЛА- 21 ММ
АК- 16ММ
ФВ- 52%
ЗС ЛЖ-12
Заключение: ВПР. Двустворчатый аортальный клапан с небольшим стенозированием. АН 1 ст. ГЛЖ с умеренной дилатацией полости и с небольшим снижением систолической функции ЛЖ. Небольшой фиброз МК. МР 1ст. ТР. 1-2ст.
Ходили на консультации к нескольким врачам, некоторые говорят нужно готовиться к операции по замене клапана, некоторые говорят что можно повременить и сделать повторное УЗИ через пол года. конечно мы выбрали второй вариант, но сделав УЗИ через пол года, размеры снова показали динамику не в лучшую сторону.
ПЖ- 19,5мм
АОрта - 52,5мм
КДР ЛЖ - 70 мм
ПП- 46*36
ЛП- 31*56*38
МЖП- 8,5 ММ
ЛА- 21,5 ММ
АК- 17,5ММ
ФВ- 60,5%
ЗС ЛЖ-8,5мм
ФК МК- 30,5
ФК АК - 26,5
ЛЖ: КСР 46,5мм, КДО- 254 мм, ФУ- 33,5%- значительная дилятация ЛЖ.
Восходящий отдео аорты аневризматически расширен. Дуга аорты 25 мм, нисходящий отдел 21мм. Градиент в НОАО 9,5 мм.рт.ст. , макс. скорость 1,58 см/сек.
теперь говорят операция требуется однозначно.. хотелось бы услышать ваше мнение как кардиолога, требуется ли срочная операция и насколько это опасно? очень ждем вашего ответи!!!


Ответ:

Надо бы показывать данные, а не переписывать. Поскольку из того, что Вы привели, не все понятно. Функция аортального клапана толком не описана, почему прогрессирует увеличение левого желудочка неясно. Аортальная недостаточность первой степени этого не вызывает. Однако, что нужно к кардиохирургу, сомнений нет. Расширение аорты уже достигло оперативной величины и продолжает увеличиваться, ждать тут нечего, это опасно. Мужу нужно проконсультироваться в солидном кардиохирургическом центре у грамотного кардиохирурга, занимающегося оперативным лечением патологии аорты и аортального клапана, там же сделать и УЗИ сердца. И действовать в соответствии с его рекомендациями.


сакович лилия 05.12.2016
Моему мужу 54 года. Нехорошков Андрей сереевич. Проживает в смоленском р-не Смоленской обл. Диагноз впервые был установлен 3 года назад. Кардиомиопатия. Четыре месяца назад по скорой, в больнице неотложной помощи с диагнозом нестабильная стенокардия. Было подозрение на инфаркт, не подтвердился. При поступлении ФВ был 40, а при выписке 24! Доктор, которая его наблюдала, сказала, что доверяет второму по узи, он более опытный. В выписке написала, решение вопроса о трансплантации сердца. Пишу клинический диагноз: Осн. Заб.: Вторичная дилатационная кардиомиопатия. Сочет.: ИБС ( стабильная стенокардия напряжения 2-3 ФК. Атеросклеротический кардиосклероз). Фон. Заб.: Артериальная гипертензия 3 ст., риск 4. Гиперхолестеримия. Осл.: ЗСН 2 Б ст., 2 ФК. Эпизоды сердечной астмы. Постоянная тахосистолическая форма мерцания предсердий. Неполная блокада ПНПГ. Вторичная легочная гипертензия. Сопут.: Хронический гастрит. Хронический токсический гепатит. Стенозирующий атеросклероз БЦА. Нам нужно, как написала Геа Темиразовна, к вампо ссылке обратиться, чтобы записаться по полюсу на консультацию, по решению вопроса дальнейшего лечения или хирургической помощи.

Ответ:

Боюсь, что Вы перепутали наш сайт с каким-то другим. В какое конкретное лечебное учреждение Вы хотели записаться для решения вопроса о трансплантации сердца?


Ксения 05.12.2016
Здравствуйте!Мне 47 лет. После небольшой простуды началась тахикардия, усилилась одышка при ходьбе и разлитая боль за грудиной, ломота в суставах, испарина. УЗИ сердца. Ответ: Уплотнение аорты, створок АК, МК. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 тип. Регургитация на МК, ТК 1 степени. В биохимии крови: СРБ 7, 6. мочевая кислота 373, индекс атерогенности 3, 03, холестерин 7, 17, холестерин низкой плотности 5, 26. мочевина 8, 0, креатинин 99
Коагулограмма: Гиперфибриногенемия, признаки тромбинемии. Укорочен показатель времени свертывания по внутреннему пути. ( фибриноген 5, 827, фибрин 22, 5). Все остальные показатели без изменений. ЧСС до 140. Электрическая ось сердца отклонена влево. Синусовая аритмия.
В анамнезе инфекционно-аллергический миокардит 2 ст. активности. Самостоятельно пропила сумамед 500 3 дня.

Ответ:
Много бесполезного, а из информативного только очень высокие показатели холестерина и нужен был бы клинический анализ крови, чтобы выяснить гемоглобин, в первую очередь. С состоянием сердца связи у недомогания нет. Прдобный миокардит - устаревший миф для впечатлительных людей. Антибиотики Вам не нужны, а нужно снижать холестерин, пересмотреть пищевой рацион, контролировать массу тела и повысить уровень регулярной физической активности. Подробно об этом здесь.

Гемоглобин 118. Масса тела 55 кг. Возможно, миокардит для впечатлительных людей, но были застойные явления по малому кругу кровообращения. Лечил главный кардиолог города. Несколько курсов НПВС и СПС (преднизолон). С физической активностью тоже более менее, занимаюсь пилатесом и балетными экзерсисами, хожу на массаж и иногда в бассейн (когда успеваю), работаю на двух работах. Сейчас не могу - болят суставы, особенно коленные.


Ответ:

Застойных явлений не бывает при сохранной функции сердца, а напишут у нас много чего, вне зависимости от регалий. К сожалению, нет прямой связи между профессионализмом и должностью. А вот гемоглобин у Вас снижен, и если проверить показатели дефицита железа, наверняка будет выраженный тканевой дефицит железа, который развивается ещё до явной анемии со снижением гемоглобина и эритроцитов. Поэтому нужно принимать железо не менее 2-3 х месяцев (с повторением анализа крови), чтобы самочувствие улучшилось. Нет никакого смысла игнорировать реальные проблемы, а лечить вымышленные тем, что никак не влияет на ситуацию.
Если нет избытка массы, значит проблем с калорийностью рациона у Вас нет, но структуру потребляемых жиров нужно жёстко контролировать: исключить жиры животного происхождения и использовать только растительные масла.
 Чтобы не болели суставы, нужно именно регулярное движение. Экзерсисы ни к чему, а бассейн и пилатес - очень правильно, прекращать не нужно.


Ксения 05.12.2016
Здравствуйте!Мне 47 лет. После небольшой простуды началась тахикардия, усилилась одышка при ходьбе и разлитая боль за грудиной, ломота в суставах, испарина. УЗИ сердца. Ответ: Уплотнение аорты, створок АК, МК. Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 тип. Регургитация на МК, ТК 1 степени. В биохимии крови: СРБ 7, 6. мочевая кислота 373, индекс атерогенности 3, 03, холестерин 7, 17, холестерин низкой плотности 5, 26. мочевина 8, 0, креатинин 99
Коагулограмма: Гиперфибриногенемия, признаки тромбинемии. Укорочен показатель времени свертывания по внутреннему пути. ( фибриноген 5, 827, фибрин 22, 5). Все остальные показатели без изменений. ЧСС до 140. Электрическая ось сердца отклонена влево. Синусовая аритмия.
В анамнезе инфекционно-аллергический миокардит 2 ст. активности. Самостоятельно пропила сумамед 500 3 дня.


Ответ:

Много бесполезного, а из информативного только очень высокие показатели холестерина и нужен был бы клинический анализ крови, чтобы выяснить гемоглобин, в первую очередь. С состоянием сердца связи у недомогания нет. Прдобный миокардит - устаревший миф для впечатлительных людей. Антибиотики Вам не нужны, а нужно снижать холестерин, пересмотреть пищевой рацион, контролировать массу тела и повысить уровень регулярной физической активности. Подробно об этом здесь.


катя 05.12.2016
Здравствуйте беспокоит что после приёма алкоголя даже в небольших количествах просыпаюсь ночью и ощущаю тахикардия 100-106 ударов она быстро проходит за час два и я засыпаю на утро все в норме но я всегда очень пугаюсь .ЭКГ ,УЗИ сердца в норме.Почему такая реакция?это опасно?или это тоже проявления невроза который у меня есть

Ответ:

Проявления невроза. Хотя можете и не пить, алкоголь ведь не является обязательной частью жизни.


Борис 05.12.2016
Борис
Полтора года беспокоят -дрожания, спазмы-в области груд, солнечное сплетение (появляются раз в день или два в течение секунды и проходят, зависят строго от позы или резкого движения головой). Бывало давление 140/90, которое ушло после курса мануальной терапии.
Был год назад у кардиолога и осматривался (анализы, Экг, Узи сердца) - все в норме, правда адреналин немного повышенный был и выписал конкорд (полтабл) в день и седативное. Природу дрожаний мне смог объяснить.
Сделал рентген снимки грудного и шейных отделов - показали остеохондроз, спондилиоз, сколиоз.
Сделал гастроскопию - показал рефлюкс-эзофагит.
Похудел за полтора года почти на 20 кг (со 112 до 92) - худел намеренно и ненамеренно (депрессия и т.п.).
Пытаюсь заниматься спортом, но начинается аритмия. Хорошо не выспавшись бывает брадикардия - 54 удара.
Можно ли мне заниматься спортом и переносит физические нагрузки и какова природа тих дрожаний?


Ответ:

Невротическая природа. Спортом заниматься можно и нужно.


Катерина 05.12.2016
Катерина 04.12.2016
Катерина 12.11.2016
Катерина 01.11.2016
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016



Ответ:



Ответ:


Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!

Ответ:

Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.

Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!

Ответ:

Ну и где же показатели дефицита железа?

Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!

Ответ:
1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа.
2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление панической атаки. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.

Добрый день! Прикрепила анализ, где ферритин 6. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа или других важных показателей крови (на основе анализа)? Спасибо!

Ответ:

Да, есть скрытый дефицит железа, который, если его не устранить, приводит к явному и развитию анемии, т.е., к снижению гемоглобина. Два-три месяца нужно принимать препарат железа (ферретаб, фенюльс, сорбифер), затем пересдать клинический анализ, ОЖСС и ферритин.

Спасибо! От скрытого дефицита уже лечусь. Можно вопрос не совсем по вашей теме? Анализ крови показал повышение уровня эозинофилов (прикрепляю еще раз анализ). Дополнительный анализ на иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок (также во вложении) показал полную норму. Субъективное самочувствие плохое - сил нет, часто чихаю, беспокоит ринит, иногда - кашель. Кожа тела сухая, голова болит почти все время. К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы разобраться в причинах повышения эозинофилов и плохого самочувствия? К терапевту пришла - она ничего не сказала. Я сама попросила ее записать к аллергологу (для начала) - она сказала, что на ближайшие 2 месяца записи нет. Видимо, пойду платно, но только не понимаю, к какому врачу. Может, к гематологу или инфекционисту нужно? Спасибо!

Ответ:

Исключите глисты, особенно, если есть домашние животные. Если для этого нужно сходить к врачу, лучше к паразитологу. Сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Через месяц повторите анализ крови. Аллерголога не нужно. И ходите почаще к психотерапевту, чтобы не зашкаливала тревожность и ипохондрия. Вернитесь к началу переписки.

Здравствуйте. Сегодня ночью был страшный приступ - у меня бывает такое примерно раз в месяц. Проснулась через час после засыпания и резко появилось ощущение нехватки воздуха, сердцебиение увеличилось, возникло ощущение, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, одышка, все внутри как-будто сжалось в один комок. Очень тяжелое состояние (психологически - точно!), как будто еще секунда и умру. Минуты через 3-5 начало отпускать, особенно после выпитой тройчатки (корв-валериана-пустырник), и вскоре смогла заснуть. Такие приступы очень пугают, возникает твердое ощущение мгновенно приближающейся смерти, состояние настолько тяжелое, что хочется выпрыгнуть из окна, лишь бы как-то снять эту тяжесть. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно умереть в эти моменты? Как понять. что это психологическая тяжесть больше, чем реальная физическая? К психотерапевту хожу по мере финансовых возможностей, остальные рекомендации стараюсь выполнять. Спасибо!

Ответ:

Это паническая атака. Понять так - включить здравый смысл. Не умирают каждый месяц от того, что проходит за пять минут. Не хватает денег на психотерапевта, ходите бесплатно к психиатру, но именно от этого нужно лечиться.

А почему нужно лечиться именно от этого? Потому что это уже крайняя форма проявлений панических атак и серьезная психопатология?Не может ли за эти 5-7 минут случиться остановка сердца или дыхания? Спасибо за ваши рекомендации и ответы!


Ответ:

Именно от этого нужно лечиться потому, что именно это и есть Ваша реальная проблема и причина нарушения самочувствия. А если лечиться не от этого, а от того, что такой причиной не является, неоткуда ждать, что проблема решится и самочувствие нормализуется. Вместо этого без конца транслировать сюда свои страхи и спрашивать,  не умру ли я за эти 5 минут паники - разводить детский сад и засорять консультативную линию инфаркт.ру абсолютно бесполезными и не имеющими никакого смысла и отношения к сердцу пустыми разговорами. Т.е. спамом. Консультируетесь - выполняйте назначения. Не выполняете - незачем обращаться. Вопрос исчерпан.


Алексей 04.12.2016
Здравствуйте такая проблема, перебои в сердце, делал экг, сказали все хорошо, есть признак синдрома CLC, делал холтер на сутки сказали единичные наджелудочковые экстрасистолы, узи сердца делал, тоже все впорядке, но когда занимаюсь спортом или даже лежа домс на кровате, сердце начинает быстро биться замирает и переходит в нормальный ритм что это может быть, помогите разобраться

Ответ:

Покажите распечатки мониторирования и дневник,  где отмечено время биений-замираний, разберемся.


Виталий 04.12.2016
Я отправил результаты ХМ,Кардиограмму и узи,скажите,не опасно ли это,мне назначили только этацизин и написали консультацию через 2 месяца,сейчас одиночных экстрасистол стало меньше,я начал более активный образ жизни вести чем месяц назад, этацизин я пью иногда по пол таблетки,когда ночью сильно беспокоят перебои. Пью мексикор и персен. Очень беспокоить меня мое состояние уже 2 месяца,сильно нервничал в этом году,давление стало низкое и состояние подавленное,какие еще мне обследования пройти? Ревмопробы повышенны на 2 единицы,т.е 18

Ответ:

Активный образ жизни - это очень хорошо. Нужно больше физических нагрузок, ритм будет чаще и не будет экстрасистолии, нечему будет беспокоить. По данным мониторирования экстрасистолия, скорее, брадизависимая, так что учащение ритма при физической активности её уберет.  И комплексное лечение у психотерапевта вместо этацизина, который Вам не нужен. Чтобы нормализовать восприятие и реактивность, устранить переживания, гиперфиксацию и формирование на этой почве тревожной доминанты, вредного условного рефлекса, который экстрасистолию только поддерживает.


Ольга 04.12.2016
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Давление 110/70, 120/80. Вредных привычек не имею. Переносимость физических нагрузок- средняя, тяжело подниматься в горку, иногда не хватает воздуха.
Сейчас меня беспокоят перебои в сердце, их может не быть неделю, но они все равно появляются и очень мешают. Проявляются при вдохе, поклонах,когда ложусь часто, так же при поднятии в гору тоже могут быть.Особенно не приятно перед сном сердце сбивается, по пульсу пропуски и уснуть трудно из-за них. Они разные , то одиночные, то и несколько прям подряд как бы. Я переживаю за сердце, все ли нормально?Как от них избавится или это не возможно? С мужем хотим ребенка, но я даже не представляю как с перебоями это возможно.То их нет, то их много прям и в любой момент возникают. Меня никто из родных не понимает, когда жалуюсь на перебои, говорят не понимаю что это такое, сама придумываешь, муж уже тоже ругается на меня.
Кровь проверила летом в конце июля- гемоглобин 143,моча -норма. ( Экг и Эхо отправила)
Скажите пожалуйста опасны ли эти перебои? Могут ли быть опасные нарушения ритма? Сердце нужно обследовать? Прошу дайте пожалуйста свои рекомендации. Спасибо.


Ответ:

Не опасны и никоим образом не помешают ни беременности, ни родам. Могут быть экстрасистолы, а может быть просто синусовая аритмия, сердце - не часы, все это вполне допустимо. Обследовать особенно нечего, сердце здоровое. Можно однократно провести суточное мониторирование, при условии, что Вы будете пунктуально указывать время перебоев в дневнике, чтобы потом сопоставить это с записью ЭКГ, и раз и навсегда прояснить вопрос, что есть и чего нет. У Вас налицо тревожно-невротический пунктик с кардиофобией, вот это и есть реальная проблема, и она в голове. Прислушивание к каждому стуку и дерганье сердца за нервы своими страхами и переживаниями только сбивает его с ровной работы, это законы нервной регуляции. Хотите, чтобы бились ровно - наведите порядок в голове и регулярно занимайтесь физической формой. Подробно здесь.


Татьяна 04.12.2016
Здравствуйте,хотела с вами посоветоваться.Мне 54 года.Была на приёме у терапевта,после прохождения экг врач выписал мне кардиомагнил,говорит есть незначительное отклонение в левом желудочке,возможно от давления.У меня давление не постоянное,бывает раз в неделю,иногда и раз в месяц 130/90-140/95,но и иногда поднимается до 160/100,вчера я купила лекарство и выпила кардиомагнил вечером.после его применения у меня почему-то стало гореть левое плечо,рука и лопатка,но чувствовала при этом я себя хорошо,сердце не болела,было давление 150/90 и пульс 95,потом когда это чуство жжения прошло,давление упало до 120/80,а пульс стал 68 не пойму что это было и продолжать ли мне пить кардиомагнил?

Ответ:

Показаний для прима кардиомагнила я у Вас не вижу, а для лечения гипертонии, скорее всего, есть. Прочтите внимательно этот раздел. А о профилактике сердечного риска, что необходимо делать, и чего не заменит кардиомагнил, подробно здесь. На данном этапе главное для Вас - стабильная нормализация давления и контроль за жировым обменом по холестериновому спектру крови и массе тела.


Катерина 04.12.2016
Катерина 12.11.2016
Катерина 01.11.2016
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016



Ответ:



Ответ:


Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!

Ответ:

Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.

Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!

Ответ:

Ну и где же показатели дефицита железа?

Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!

Ответ:
1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа.
2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление панической атаки. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.

Добрый день! Прикрепила анализ, где ферритин 6. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа или других важных показателей крови (на основе анализа)? Спасибо!

Ответ:

Да, есть скрытый дефицит железа, который, если его не устранить, приводит к явному и развитию анемии, т.е., к снижению гемоглобина. Два-три месяца нужно принимать препарат железа (ферретаб, фенюльс, сорбифер), затем пересдать клинический анализ, ОЖСС и ферритин.

Спасибо! От скрытого дефицита уже лечусь. Можно вопрос не совсем по вашей теме? Анализ крови показал повышение уровня эозинофилов (прикрепляю еще раз анализ). Дополнительный анализ на иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок (также во вложении) показал полную норму. Субъективное самочувствие плохое - сил нет, часто чихаю, беспокоит ринит, иногда - кашель. Кожа тела сухая, голова болит почти все время. К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы разобраться в причинах повышения эозинофилов и плохого самочувствия? К терапевту пришла - она ничего не сказала. Я сама попросила ее записать к аллергологу (для начала) - она сказала, что на ближайшие 2 месяца записи нет. Видимо, пойду платно, но только не понимаю, к какому врачу. Может, к гематологу или инфекционисту нужно? Спасибо!

Ответ:

Исключите глисты, особенно, если есть домашние животные. Если для этого нужно сходить к врачу, лучше к паразитологу. Сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Через месяц повторите анализ крови. Аллерголога не нужно. И ходите почаще к психотерапевту, чтобы не зашкаливала тревожность и ипохондрия. Вернитесь к началу переписки.

Здравствуйте. Сегодня ночью был страшный приступ - у меня бывает такое примерно раз в месяц. Проснулась через час после засыпания и резко появилось ощущение нехватки воздуха, сердцебиение увеличилось, возникло ощущение, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, одышка, все внутри как-будто сжалось в один комок. Очень тяжелое состояние (психологически - точно!), как будто еще секунда и умру. Минуты через 3-5 начало отпускать, особенно после выпитой тройчатки (корв-валериана-пустырник), и вскоре смогла заснуть. Такие приступы очень пугают, возникает твердое ощущение мгновенно приближающейся смерти, состояние настолько тяжелое, что хочется выпрыгнуть из окна, лишь бы как-то снять эту тяжесть. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно умереть в эти моменты? Как понять. что это психологическая тяжесть больше, чем реальная физическая? К психотерапевту хожу по мере финансовых возможностей, остальные рекомендации стараюсь выполнять. Спасибо!


Ответ:

Это паническая атака. Понять так - включить здравый смысл. Не умирают каждый месяц от того, что проходит за пять минут. Не хватает денег на психотерапевта, ходите бесплатно к психиатру, но именно от этого нужно лечиться.


Виталий 03.12.2016
Парень,25 лет,резко начали беспокоить перебои в сердце 5500 одиночных монотопных желудочковых экстрасистол,13 парных монотопные, 238 наджелудочковых экстрасистол,137 парных.наджелудочковый ускоренный ритм с чсс макс 122,23 эпизода. Узи все в норме,назначили этацизин,не очень хочу его из за побочных эффектов пить,врачи больше ничего не говорят,назначили и всё,какие обследования можно еще пройти для выявления причины аритмии? На сколько опасны эти аритмии?

Ответ:

Не опасны. И особой причины не требуют. Нужно дополнить недостающую информацию о себе, показать обычную ЭКГ, распечатки мониторирования с дневником и результаты УЗИ сердца.


Светлана 03.12.2016
Здравствуйте, помогите мне разобраться с моим состоянием. Ещё в том году появилась синусовая тахикардия все началось с головной боли потом поднялась температура 37и4 и следом давление 160на80. У меня началась паника и страх смерти. Я сходила к врачу она мне выписала таблетки рибоксин авексима и волокордин после приёма этих препаратов вроде всё нормализовалось. Меня направили к эндекринологу всё в норме к кардиологу сказали ходить смысла нет так как на ЭКГ врач ничего не увидела. Я ходила к неврологу были боли в шейно-плечевом отделе обнаружили остеохандроз шейного отдела всё это я проходила в 2015 году. Сейчас меня мучает экстрасистолия единичная желудочковая вместе с этим присутствует приливы жара, страха паники. Экстрасистолия появляется не всегда бывает её нет неделями. Чаще всего проявляется при наклонах или поворота тела и головы. Проходит самостоятельно или после приёма успокаительных. Появились боли в спине возле лопаток отдающей болью в левую руку. На данный момент я беременна 34 недели. Скажите что мне нужно лечить врачи говорят что это невроз. Хочу узнать ваше мнение потому что это состояние меня пугает. И могу ли я рожать сама с экстрасистолией. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Невроз и есть. Рожать, конечно, можно. Подробно здесь. Принимать ничего  сейчас не нужно, а походить к психотерапевту полезно.


Ирина 03.12.2016
Добрый вечер!Напишите пожалуйста у моего сына,ему 16 лет,давление очень часто бывает 135/80.Это много?Какое должно быть давление в этом возрасте?Заранее спасибо

Ответ:

На верхней границе нормы. Должно быть ниже 140/85 мм рт.ст. Нужно правильно измерять и убедиться, что у сына нет никаких вредных привычек, если есть - бросить. Подробнее о повышении давления здесь.


Вероника 03.12.2016
Добрый день 01.12.16 писала вам о проблеме . Прикрепляла анализы. Но мне так и не ответили .

Ответ:

Анализы загрузили, а о проблеме ничего не писали, вопроса не задавали. А если нет вопроса, то и ответ дать не на что и некуда.


Алексей 02.12.2016
Добрый день!1,5 года назад обнаружил повышенное давление.Прошел множество обследований в т.ч.УЗИ сердца и коронарографию.Обнаружены стеноз и кальциноз коронарных артерий ствола ЛКА до 50%,протяженный стеноз проксимальной и средней трети ПМЖВ ЛКА до 70%,стенозы ПКА 80-90%,аневризьмы.Кроме головных болей и сильного серцебиения-редко нет других отрицательных ощущений.Все лекарства понижающие давления и снижающие холистерин вызывают ухудшение самочуствия,сильный кашель,плохой сон.Подскажите можно ли обойтись стентированием или необходимо только шунтирование?Что делать с повышенным давлением,если от лекарств становится плохо?3

Ответ:

Есть ли показания к стентированию или шунтированию не решается без пробы с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия), только данных коронарографии недостаточно. И лучше все это показать, пересказы не годятся.
Но в любом случае, если Вы не будете принимать статин, препараты от давления, включая бета-блокатор, и аспирин, ничего хорошего ждать не приходится. От всех подряд лекарств не может быть плохо, это психологическое предубеждение, которое добром не кончается. Те или иные лекарства можно подобрать, перетерпеть пару недель какие-то неприятные ощущения, которые затем проходят, но защитить себя от риска прогрессирования атеросклероза и риска инфаркта. На другой чаше весов - продолжительность Вашей жизни, согласитесь, это важнее. А перечисленные лекарства ее доказанно продлевают при этом заболевании. При всех их возможных побочных эффектах на самочувствие.


Ульяна 02.12.2016
Ульяна 02.12.2016
Ульяна 01.12.2016
Цитирую обращение:
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, по каким причинам может быть такой частый пульс(84/мин) в покое? Рост 167, вес 44, проверяла ТТГ, ОАК-все в норме. Был невроз. Сейчас для работы прохожу медкомиссию, переживаю за результаты. Есть ли у меня какие-либо проблемы/отклонения на ЭКГ?

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4012372f4fb734d5f5084e57c6138b5f

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4dd70d57834dad067c3630185b06c259
http://saveimg.ru/show-image.php?id=1b806097a0a4caaa9a031346492c34bf

Ответ:
По эмоциональным. Именно из-за невроза и переживаний. Да и не такой уж он и частый, чтобы обращать на это внимание. На ЭКГ неполная блокада правой ножки пучка Гиса непатологического характера.

Спасибо!
А в чем может быть причина неполной блокады правой ножки пучка Гиса? Дело в том, что у меня она первый раз была замечена как раз при обращении с жалобами, которые связаны с неврозом, до этого врачи ее не находили. Также за год было сделано 4 экг(для комиссий), и на двух из них данной блокады не было. С чем это может быть связано?
И несет ли эта блокада какие-то опасности, влияние на здоровье сердца, на риск от физических нагрузок?

Ответ:
Покажите, пожалуйста, старые ЭКГ, о которых Вы говорите. Только не на боку. А также результаты УЗИ сердца, если делали.
Причина блокады - в небольшом замедлении проведения сердечного импульса по этой ветви проводящей системы. С состоянием сердечной мышцы такая блокада не связана и его не отражает. Никакой связи Вашего недомогания с этой блокадой нет. Опасности она не представляет, на работу сердца не влияет, ограничения нагрузок не требует.



Доброго дня, уважаемый доктор. На странице вложений попыталась отправить Вам найденные файлы, но не знаю, получилось ли, т.к.с мобильного. Сфотографировала одно Экг, сделано было в середине лета. По нему терапевт сказал, что все прекрасно и замечательно. Узи сердца делалось в прошлом декабре. Терапевт из поликлиники сказала, что у меня пролапс и аномалии развития сердца, не объяснила ничего, но я испугалась ее трактовки и забросила фитнес, до сих пор побаиваюсь, но тем не менее на медкомиссии меня даже не послали к кардиологу, сказали, что все прекрасно. Вот такая путаница. К очному кардиологу я обращалась, мне прописали то же, что моей бабушке, что странно: магний в6, милдронат и вдобавок к этому атаракс. Что ими лечат, непонятно. Принимать их я часто забываю.
По результатам обследований можно ли мое сердце называть здоровым? Что еще нужно проверить? Спасибо большое.

Ответ:
Загрузка с телефона работает нормально. Только без дат ничего нельзя показывать. Внутрижелудочковая блокада в системе правой ножки была и раньше, на уровне местных нарушений проводимости, на них никто не обращает внимания. Сейчас она стала немного больше, выглядит как неполная блокада правой ножки, но и это вариант нормы и ничего не значит. Главное, что нужно сделать - выкинуть это из головы, прекратить ходить по врачам, а то ещё и не того наслушаетесь. А вот фитнес зря забросили, от него сердцу только польза. А от сидения без движения в страхе - только вред. По делу Вам назначен только атаракс. Все остальное не лечит ничего, ни у Вас, ни у бабушки, пустышки для формальности.



Доктор, крайний вопрос. То есть:
1. Эта блокада растёт? Как предотвратить ее динамику, в таком случае?
2. Это не спровоцирует что-то опасное для жизни, например, при стрессе, страхе или кардионагрузках типа бега?
3. Лекарства-пустышки можно выкинуть?


Спасибо за то, что Вы объясняете то, о чем молчат врачи на приемах!!!


Ответ:

1. Никуда она не растет. То немного медленнее, то немного быстрее проведение - ничего это не значит, никакой динамики. Просто форма кривой на ЭКГ, которую незачем делать - и нечему будет беспокоить. Последний раз - выкиньте из головы.
2. НЕТ.
3. Да.


Роман 02.12.2016
Здравствуйте мне 19 лет рост 180 вес 65...обычно ад 100-110/ 80-90...в последнее время беспокоит сердцебиение которое продолжается минут 15 после этого начинает сильно ныть правое плечо, в сторону конечности чем дальше тем боль слабее...В амбулаторной карте написано систолический шум на верхушке, пмк 1ст, ла 1ст, ахлж, выраженная синусовая аритмия...я не курю и не употребляю алкоголь... предрасположенность к заболеваниям ссс со стороны мамы ( у многих родственников со стороны матери проблемы с сердцем ...у брата I06.2...

Ответ:

И ещё раз внимательно в раздел по ссылке, необходимо точно описать сердцебиение по критериям, там указанным, а также боли по критериям, там указанным, а также дополнить остальную недостающую информацию о себе. Это несложно - просто ответить на вопросы по пунктам.


Ульяна 02.12.2016
Ульяна 01.12.2016
Цитирую обращение:
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, по каким причинам может быть такой частый пульс(84/мин) в покое? Рост 167, вес 44, проверяла ТТГ, ОАК-все в норме. Был невроз. Сейчас для работы прохожу медкомиссию, переживаю за результаты. Есть ли у меня какие-либо проблемы/отклонения на ЭКГ?

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4012372f4fb734d5f5084e57c6138b5f

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4dd70d57834dad067c3630185b06c259
http://saveimg.ru/show-image.php?id=1b806097a0a4caaa9a031346492c34bf

Ответ:
По эмоциональным. Именно из-за невроза и переживаний. Да и не такой уж он и частый, чтобы обращать на это внимание. На ЭКГ неполная блокада правой ножки пучка Гиса непатологического характера.

Спасибо!
А в чем может быть причина неполной блокады правой ножки пучка Гиса? Дело в том, что у меня она первый раз была замечена как раз при обращении с жалобами, которые связаны с неврозом, до этого врачи ее не находили. Также за год было сделано 4 экг(для комиссий), и на двух из них данной блокады не было. С чем это может быть связано?
И несет ли эта блокада какие-то опасности, влияние на здоровье сердца, на риск от физических нагрузок?

Ответ:
Покажите, пожалуйста, старые ЭКГ, о которых Вы говорите. Только не на боку. А также результаты УЗИ сердца, если делали.
Причина блокады - в небольшом замедлении проведения сердечного импульса по этой ветви проводящей системы. С состоянием сердечной мышцы такая блокада не связана и его не отражает. Никакой связи Вашего недомогания с этой блокадой нет. Опасности она не представляет, на работу сердца не влияет, ограничения нагрузок не требует.



Доброго дня, уважаемый доктор. На странице вложений попыталась отправить Вам найденные файлы, но не знаю, получилось ли, т.к.с мобильного. Сфотографировала одно Экг, сделано было в середине лета. По нему терапевт сказал, что все прекрасно и замечательно. Узи сердца делалось в прошлом декабре. Терапевт из поликлиники сказала, что у меня пролапс и аномалии развития сердца, не объяснила ничего, но я испугалась ее трактовки и забросила фитнес, до сих пор побаиваюсь, но тем не менее на медкомиссии меня даже не послали к кардиологу, сказали, что все прекрасно. Вот такая путаница. К очному кардиологу я обращалась, мне прописали то же, что моей бабушке, что странно: магний в6, милдронат и вдобавок к этому атаракс. Что ими лечат, непонятно. Принимать их я часто забываю.
По результатам обследований можно ли мое сердце называть здоровым? Что еще нужно проверить? Спасибо большое.


Ответ:

Загрузка с телефона работает нормально. Только без дат ничего нельзя показывать. Внутрижелудочковая блокада в системе правой ножки была и раньше, на уровне местных нарушений проводимости, на них никто не обращает внимания. Сейчас она стала немного больше, выглядит как неполная блокада правой ножки, но и это вариант нормы и ничего  не значит. Главное, что нужно сделать - выкинуть это из головы, прекратить ходить по врачам, а то ещё и не того наслушаетесь. А вот фитнес зря забросили, от него сердцу только польза. А от сидения без движения в страхе - только вред. По делу Вам назначен только атаракс. Все остальное не лечит ничего, ни у Вас, ни у бабушки, пустышки для формальности.


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru