Консультация кардиолога


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
Евгения 06.12.2017
Здравствуйте про консультирует пожалуйста я бывает не могу сделать глубокий вдох,это повторяется очень часто сделала узи сердца сказали все нормальном мучаюсь уже очень давно с чем это может быть связанно и к кому обратиться? Заранее благодарю.

Ответ:

При отсутствии болезней сердца и легких, т.е. норме УЗИ сердца и рентгена легких, это чаще всего невротическое ощущение. Вам сюда.


Андрей 05.12.2017
Добрый день!
33 года, рост 184, вес 84. Не курю.
Раз в 2 года прохожу стандартное обследование у врачей. Из за высокого уровня холестерина 209 и высокого гемоглобина 17,4 отправили к кардиологу. ЭКГ норм, делали эхо - норм. Вешали хотлер на сутки, норм. Ттг 3,19 норм. Вязкость крови - 5,8. Врач отправляет меня на дальнейшее обследование к гематологу, сдачу анализов на разложение холестирина и настаивает на дальнейших визитах и лечение. Времени и желания на все это нет. Стоит ли беспокоиться? Врач говорит что есть риск образования тромбов, но мне делали дуплекс и сказали что сосуды чистые.
2 года назад сделали только ЭКГ (анализы крови примерно такие же) и сказали все ок. В этот раз реально замучали.
Спасибо!


Ответ:

Непонятно, зачем Вы на эти "стандартные обследования" ходите. Если холестерин высокий, нужно серьезно пересматривать свой рацион и уровень физической активности. Прекратить холестерин потреблять, а излишки поступающих с пищей жиров и углеводов сжигать нагрузкой. Тогда есть смысл перепроверять его. А просто так ходить к врачу и сдавать анализы, чтобы каждый год констатировали одни и те же факторы риска, которые можно устранить -  смысла в этом нет. Гемоглобин к ним не относится, идти к гематологу по этой причине смысла не вижу. Что нужно реально делать, об этом здесь. Необходимости лечить что-либо у Вас с помощью врача пока не вижу, из сообщенного Вами ее не вытекает. Но просто ждать, когда она появится, незачем. Пока все в Ваших руках, не теряйте время.


Михаил 05.12.2017
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна.
Скажите, пожалуйста, как правильно принимать препарат от давления Лозап-50мг. Врач посоветовал разделить дозу на 25мг утром и 25-вечером. В аннотации написано, что принимать нужно один раз в сутки все 50 мг. На кого мне ориентироваться и какой вариант будет более эффективным?
Спасибо, с уважением, Михаил.


Ответ:

Формально прием лозартана рассчитан на 1 раз в сутки, но практически действительно бывает, что однократного приема не хватает, "не дотягивает" до утра. Поэтому можно делить дозу и на два приема для более равномерного распределения действия лекарства в течение суток, особенно если есть тенденция к вечернему - ночному повышению давления.


Дмитрий 05.12.2017
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор. Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!

Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Посетил сегодня сосудистого хирурга. Посмотрел он мои ступни, пощупал пульс, направил на УЗИ артерий нижних конечностей, по результатам которого дали заключение: "Гемодинамически значимой патологии артериальной системы нижних конечностей не выявлено" (Заключение УЗИ и сосудистого хирурга прилагаю).Но сосудистый хирург в своем заключении все равно написал "Атеросклероз нижних конечностей. ХИНК I ст."
Прописал пить Актовегин, Аторвастатин, Кардиомагнил, Омепрозол. Также рекомендовал проконсультироваться с неврологом по части проблем с поясничным отделом позвоночника, в ключе того, что ноги могут холодеть и от защемления нерва, который заставляет сосуды спазмироваться. Проблемы в этом отделе у меня действительно есть.После этого сказала, что проверит мне кровообращение в мелких сосудах на предмет болезни Рейно.
К неврологу я схожу, не будет лишним сделать МРТ по прошествии 3 лет от последнего, так как поясница часто беспокоит, а вот надо ли заниматься дальнейшими поисками или этого достаточно?
И стоит ли принимать эти назначенные препараты или они назначены больше для галочки?
Спасибо!

Ответ:

Не нужно ни к кому больше ходить, никаких МРТ не нужно повторять, и никакой болезни Рейно искать. Все это типичные предметы тревожных домыслов и поисков, никуда не ведущих. Это и до того было, в принципе, понятно. От сосудистого хирурга требовалось одно - исключить значимую причину Ваших ощущений и тревог. Она исключена. Нет связи между ними и реальным состоянием кровообращения стопы, холодеть пальцу не от чего. Что касается назначенных препаратов - пойдете к неврологу - еще столько же назначит. Статин назначается по четким лабораторным и клиническим показаниям. Показаний к приему всего остального я не вижу. Тревожность Вашу все это не уменьшит, метаболический синдром не исправит, а больше влиять пока не на что. С другой стороны, а что Вы ждете от врачей? Следить за весом, жировым обменом, рационом, физической активностью они за Вас не могут.

Уважаемый доктор!
Решил увеличить физическую активность, которой последние полгода наверное вообще почти не было - работа сидячая, передвижение на машине, после работы "нет сил"). Погулял днем около получаса, а вечером покрутил велотренажер 15 минут на самой легкой ступени и понял, что даже такая минимальная нагрузка меня утомляет - после прогулки пульс наверное еще полчаса был больше 90 ударов в покое, а на велосипеде - 120 и это при минимальной нагрузке. Устали ноги. Не говорит ли это о возможности ишемической болезни сердца? Не нужно ли сделать какие-нибудь исследования, чтобы даже постепенно увеличивать физическую активность? Просто лишнего делать не хочется, потому как это все сильно невротизирует меня. Спасибо!


Ответ:

И поэтому Вы все время и делаете лишнее вместо необходимого. А необходимое - регулярная физическая нагрузка и контроль рациона и массы тела. И устранение тревожности и фобий, чтобы они не мешали приведению в порядок физической формы. Больше ни о чем описанное Вами не говорит. Пульс как пульс, усталость как усталось. У нетренированного человека это закономерно. Вы же регулярно не занимаетесь, чтобы этого не возникало. Ну и тревожные мысли "помогают" держаться за пульс и поскорее отказаться от регулярных усилий.


Вагиф 05.12.2017
Уважемые господа !
Можете ли Вы расшифровать результаты эхокардиографии.
IDd mm - 46, ESd mm - 30, IVS mm - 11, PWd mm - 11, EF % - 46, RV mm - 20, E/A - 0,7 0,9
Diam mm - 30, Root, mm - 37, SPAP mm Hg - N

Спасибо


Ответ:

В таком виде - нет, к сожалению. Это не результаты, а несколько цифр, вырванных из контекста. Т.е., расшифровка аббревиатур возможна, но без клинической интерпретации результатов самого исследования она Вам ничего не даст. Нужно показать протокол исследования полностью (на языке оригинала), а также представить необходимую информацию о том, кому это исследование сделано.


Сергей 04.12.2017
Здравствуйте, моему отцу в апреле месяце поставили стент в коронарную артерию. Сейчас у него обнаружили опоясывающий лишай. Назначили ацикловир в таблетках, но у него пониженное количество тромбоцитов, 139 Скажите приводит ли этот препарат к тромбоцитопении? И если да, то чем можно заменить? (источник: http://03online.com/news/kardiolog/1-0-7?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Ответ:

Редко и при внутривенном введении. Еще безопаснее вместо таблеток пользоваться мазью ацикловира.


Ольга 04.12.2017
Здравствуйте.Я к вам обращалась раньше,но не могу найти переписку,я обращалась с желудочковыми экстрасистолами.Пью беталок зок по 25 мг,вообщем у меня тригеминия приступами,две недели эс не было вообще,сегодня я проснулась рано и пока лежала началась экстрасистолия,мама врач,по пульсу тригеминия,эс желцдочковые,они неоднократно ловились на холтере.Сегодня эпизод был дольше,чем обычно,штук 20 за 2 минуты.Я выпила корвалол,пока вроде успокоилось.Скажите,у меня сейчас спокойное состояние было,я не нервничала,с понедельника села на диету,очень много хожу,отчего может быть эта аритмия,если эхо нормальное?меня беспокоит именно то,что она приступами,очень страшно

Ответ:
Это не экстрасистолия приступами, а паника. Может быть, наконец, прекратить задавать бессмысленные вопросы и заняться реальными проблемами?

Здравствуйте,скажите,можно ли заниматься такими упражнениями,как болифлекс с задержкой дыхания или это вредно для сердца?


Ответ:

Это полезно и нужно, хоть с задержкой, хоть без.


Ольга 04.12.2017
Здравствуйте!Спасибо большое,за столь быстрый ответ.Я отправила Вам распечатку холт.мониторирования.Обморок случился в вечернее время.Встал с постели. Сначала стало плохо и потом обморок.Продолжался 5, 6сек.Первый обморок случился в 2012г.,тоже в вечернее время. Вредных привычек сын не имеет.Простите пожалуйста,за качество снииков.С уважением,Ольга.

Ответ:

Если я правильно поняла, обмороки у сына только при вставании с постели? Нужно было бы подробнее описать их картину: спал ли до этого, зачем вставал, что чувствовал ("плохо" - это ни о чем), как выглядел (окраска и влажность кожи, нарушения дыхания, судороги, непроизвольное мочеиспускание), падал ли, какое было артериальное давление, помнит ли эти эпизоды. Кроме того, нужно указать рост и массу сына, чем болел раньше - все это подробно разъясняется в разделе по ссылке, которая Вам дана.
Относительно данных мониторирования - я не вижу в распечатках ав-блокады 2:1, вижу ав-блокаду 2 степени 1 типа с периодикой Венкебаха, которая проявляется постепенным увеличением времени ав-проведения сердечного импульса, заканчивающего однократным выпадением сокращения желудочков, после которого восстанавливается нормальная ав-проводимость. Такой вариант блокады считается прогностически благоприятным и редко приводит к полной ав-блокаде, риск которой и является основным показанием к ЭКС. Продолжительность пауз при выпадениях у сына невелика, нижняя граница частоты ритма (выраженность брадикардии) также в пределах допустимого.
Отдельным вопросом является количество эпизодов ав-блокады с выпадениями в течение суток. Считается, что до 5 таких ночных эпизодов вообще является нормой, и ни о чем, кроме физиологического усиления тонуса блуждающего нерва (вагуса) во время сна не говорит. От 6 и более таких эпизодов требуют периодического наблюдения с повторным мониторированием. Если число таких эпизодов достигает 300 и более, они становятся очень часты, практически постоянны в течение суток и выявляются уже не только ночью (не могут быть "списаны" на ваготонию). Это считается показанием к ЭКС, вне зависимости от наличия либо отсутствия обмороков, а также того, что сама по себе такая ав-блокада 2 степени 1 типа, как я уже сказала, не считается опасной. Поскольку известно, что при таком большом количестве эпизодов этой блокады в любом случае происходит прогрессирующее ухудшение проводимости в ав-узле и переход в полную блокаду высоко вероятен "без предупреждения".
Количество эпизодов ав-блокады у сына такой степени (количества) не достигает, однако все очень осложняется наличием обмороков. Если бы их не было, только по картине мониторирования об ЭКС в настоящий момент оснований говорить тоже не было бы. Но в сочетании с обмороками это безусловно заставляет решать вопрос о показаниях к ЭКС.  Принципиальным является вопрос о причинной связи обмороков именно с потенциально возможными эпизодами полной ав-блокады и длинными паузами, продолжительность которых превышает зарегистрированные во время мониторирования. Поскольку помимо этого не исключается и вазо-вагальное (сосудистое) происхождение обмороков с рефлекторным понижением давления, но без связи с ритмом сердца. Такие обмороки не опасны, но проблема в том, в случае установки ЭКС они не проходят (именно потому, что не связаны с ритмом и паузами).
Поэтому и является принципиальной картина обмороков. Наблюдение кардиолога и консультация аритмолога обязательны. Целесообразно проведение электрофизиологического исследования для определения параметров функции ав-узла, тилт-теста (на поворотном столе) для исключения рефлекторной природы обмороков, а также осмотр невролога. 


Ольга 03.12.2017
Здравствуйте,уважаемые специалисты! Подскажтте пожалуйста. Моему сыну 23года.Был обморок.Суточное мониторирование показало: Основной ритм синусовый.Средняя ЧСС в пределах нормальных знасений. Максимальная ЧСС-155 в мин.-зарегистрирован в активный период дня.Урежние ЧСС в ночное время в пределах нормы. Зарегистрированы единичные предсердные экстрасистолы.109 эпизодов АВ-блокады 2 степени 2:1, преимущественно в ночное время (до 22 эпизодов в чач) Макс.пауза 2.2сек.Диагностически значимвх смещений ST-T во время мониторинга не выявлено. Скажите пожалуйста,с такими результатами обследования необходим кардио стимулятор? С уважением, Ольга.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования, заключения недостаточно. И подробнее расскажите об обстоятельствах обморока.


Ольга 02.12.2017
Здравствуйте.Я к вам обращалась раньше,но не могу найти переписку,я обращалась с желудочковыми экстрасистолами.Пью беталок зок по 25 мг,вообщем у меня тригеминия приступами,две недели эс не было вообще,сегодня я проснулась рано и пока лежала началась экстрасистолия,мама врач,по пульсу тригеминия,эс желцдочковые,они неоднократно ловились на холтере.Сегодня эпизод был дольше,чем обычно,штук 20 за 2 минуты.Я выпила корвалол,пока вроде успокоилось.Скажите,у меня сейчас спокойное состояние было,я не нервничала,с понедельника села на диету,очень много хожу,отчего может быть эта аритмия,если эхо нормальное?меня беспокоит именно то,что она приступами,очень страшно

Ответ:

 Это не экстрасистолия приступами, а паника. Может быть, наконец, прекратить задавать бессмысленные вопросы и заняться реальными проблемами?


Яков 01.12.2017
Здравствуйте! Рост 173 см.,вес-73, давление 110/70, 62 года. Дело в том, что последние 30 лет я занимаюсь любительским бегом. регулярные пробежки 7-10 км., 2-3 пробега в год по 21 км , 1-2 пробега - 42 км.По случаю прошел холтеровское обследование,вот заключение: Синусовая брадикардия. Параксизмальная супровентрикулярная тахикардия. Частая одиночная суправентрикулярная экстросистолия. Единичная желудочковая экстрасистолия.Заключение кардиолога: "забеги на длинные дистанции противопаказаны", что для меня стало полной неожиданностью. Самочуствие нормальное, как и 10-15 лет назад, я не знаю где сердце находится, хотя 30 лет назад я обращался к кардиологу по поводу каких-то надоедливых незначительных болей за грудиной. Скажите, Вы согласны с таким заключением? От своего врача никаких пояснений я не услышал, а заключение прочел уже за дверью. Спасибо!

Ответ:

Мне нужно увидеть распечатки мониторирования с дневником, чтобы быть согласной или несогласной с заключением. И данные УЗИ сердца. А также больше информации о Вас, по какому именно "случаю" Вы обратились к врачу и т.д.


Татьяна 30.11.2017
Здравствуйте! вчера вечером ,как обычно
подняла внучку на руки... вес 12 кг,стала идти и почувствовала резкую слабость в ногах,как мгновенно ноги стали ватные,не могла дальше идти,опустила ребенка и все прошло,но слабость в ногах была еще в течении получаса, так было два раза за вечер! я забеспокоилась ,такого ведь никогда не было, скажите пожалуйста с чем это может связано,что то с сердцем,с сосудами? мне 46,вес 60,рост 170, эхокг норма,давление обычно нормальное. немного снижен гемоглобин до 103. Спасибо огромное.


Ответ:

Нет, не с сердцем. В первую очередь, с анемией - гемоглобин не немного снижен, а вполне серьезно. Нужно принимать препарат железа не менее 3-х месяцев и повторить анализ, включая показатели дефицита железа (ферритин). И нужно знать причину анемии, полезно посетить терапевта и гинеколога.


Ольга 29.11.2017
Здравствуйте!
Мне 31 год, женщина. Рост 178 см, вес 98 кг. Давление 110/70.
Семь лет назад случился первый приступ тахикардии до 170 уд/мин. Приехала скорая, сняла приступ анаприлином, сняли кардиограмму, сказали всё хорошо.
После этого случая начала поправляться и постоянно мучает тахикардия. Обследовалась в 14 году. Сделали неинвазивное чрезпищеводное исследование (прилагаю), не нашли импульс. Поставили синдром ранней реполяризации, аортальную недостаточность и сказали, что от этого быть не может тахикардия.
Мучает по утрам после еды до 100-110 уд/мин. Спортом вообще не могу заниматься, задыхаюсь от пульса. В спокойном состоянии 80-90 уд/мин.
Летом начались приступы. Первый приступ был после сильного стресса, застолья и немного выпитого вина, проснулась, пульс 110. Встала с кровати 165 ударов. Помог анаприлин 20 мг под язык. После этого случая каждый день или через день приступы были с пульсом 150 уд., пугалась, вызывала скорую, снимали ЭКГ, всё в порядке. Говорят, что панические атаки.
Обследовалась. Биохимия крови отличная, все анализы в норме, кроме калия, его нехватка, чуть меньше нижней границе нормы. Сейчас пью конкор 1,25 мг по утрам и аспаркам 3 р в день. Кардиолог говорит больше не приходить, всё в норме. Мне всю жизнь пить конкор? Знаю, что брошу пить и опять начнётся тахикардия, т.к. уже бросала его пить.
Сейчас беспокоит экстрасистолия, её зафиксировал Холтер. Экстрасистолия бывает при сильных эмоциях, таких как, испуг, смех и при натуживании. Бывает не каждый день, но ощущаю её как паузу в сердце и сильный удар, сильно пугаюсь.
Я не употребляю алкоголь и не курю, очень мало двигаюсь. Болей в сердце нет. Чувствую как бъется сердце в положении лёжа.
Посмотрите, пожалуйста, мои исследования.
ЭКГ прикладываю. УЗИ сердца от 14 года и этого года. Холтер. А так же неинвазивное чрезпищеводное исследование от 14-го года.
Есть несколько вопросов:
1. Как вылечить экстрасистолию и тахикардию?
2. Синдром ранней реполяризации страшен вместе с экстрасистолами и тахикардией? Начиталось ужасов, что возможна внезапная остановка. Боюсь очень. Не могу выехать из города, боюсь, что помощь не окажут во время.
3. Как начать занятия спортом и можно ли?
4. Можно немного выпивать вина?
5. Синдром раннней реполяризации поставили еще 4 года назад, а сейчас на Холтере её нет. Такое возможно?

Заранее благодарю Вас.
С наилучшими пожеланиями,
Ольга


Ответ:

1. Это не болезни сердца и их не нужно лечить. Проблемы эти абсолютно надуманные. Все колебания частоты Вашего ритма по данным мониторирования в норме. И максимальная частота, и средняя - чего не было бы, если бы реальная тахикардия существовала в той степени, в какой это Вас тревожит. Та гомеопатическая доза конора, которую Вы принимаете, никакого реального эффекта не имеет. Принимать его незачем. УЗИ сердца в норме.
Реальной проблемой является тревожное расстройство с кардиофобией, классическим проявлением которого и являются экстрасистолия и тахикардия. Все со страху и от тревоги. Включая совершенно ненужные вызовы скорой помощи. Приведете в порядок свой невротический тип восприятия и реагирования, измените отношение к проблеме, которая не должна беспокоить, а вместо этого займетесь реальными своими проблемами - физической нетренированностью, излишками веса, вот тогда все и пройдет.
2. А Вы не ужасы читайте, не замусоривайте голову, а то, Вам реально необходимо, чтобы там, наоборот, порядок навести. Всё это норма. Никаких остановок сердца по таким причинам не бывает. А боитесь Вы, потому что см. п. 1.
3. Нужно. Начать с любого вида физической активности, который Вам больше нравится, с начального уровня, небольшой по интенсивности нагрузки, гнаться за интенсивностью нагрузок ни в коем случае не нужно. Главное - продолжительность нагрузки должна быть не менее 45 минут, а лучше  - час, и они должны быть регулярными. Регулярность - ключевое понятие.
Мешает Вам только страх. Поэтому очень полезен будет психотерапевт или психолог, параллельно с психотерапией тревожно-фобического расстройства физический тренинг пойдет успешнее. 
4. Можно. Немного. А почему не спрашиваете, можно ли съедать много? Нельзя. Чем выше вес и хуже физическая тренированность, тем склонность к тахикардии выше, это закон.
5. Возможно, см.п.2. Этот синдром и "ставить" нечего, это вариант нормы, и он часто бывает непостоянным, как и прочие подобные явления. Констатация его в описании ЭКГ вовсе не является никаким диагнозом, там описывается все, что видится тому, кто в настоящий момент времени смотрит на эту запись. У Вас ведь волосы и глаза тоже имеют какой-то цвет, можно это констатировать, но это не диагноз.


Дмитрий 28.11.2017
Уважаемый доктор!
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор. Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!

Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Посетил сегодня сосудистого хирурга. Посмотрел он мои ступни, пощупал пульс, направил на УЗИ артерий нижних конечностей, по результатам которого дали заключение: "Гемодинамически значимой патологии артериальной системы нижних конечностей не выявлено" (Заключение УЗИ и сосудистого хирурга прилагаю).Но сосудистый хирург в своем заключении все равно написал "Атеросклероз нижних конечностей. ХИНК I ст."
Прописал пить Актовегин, Аторвастатин, Кардиомагнил, Омепрозол. Также рекомендовал проконсультироваться с неврологом по части проблем с поясничным отделом позвоночника, в ключе того, что ноги могут холодеть и от защемления нерва, который заставляет сосуды спазмироваться. Проблемы в этом отделе у меня действительно есть.После этого сказала, что проверит мне кровообращение в мелких сосудах на предмет болезни Рейно.
К неврологу я схожу, не будет лишним сделать МРТ по прошествии 3 лет от последнего, так как поясница часто беспокоит, а вот надо ли заниматься дальнейшими поисками или этого достаточно?
И стоит ли принимать эти назначенные препараты или они назначены больше для галочки?
Спасибо!


Ответ:

Не нужно ни к кому больше ходить, никаких МРТ не нужно повторять, и никакой болезни Рейно искать. Все это типичные предметы тревожных домыслов и поисков, никуда не ведущих. Это и до того было, в принципе, понятно. От сосудистого хирурга требовалось одно - исключить значимую причину Ваших ощущений и тревог. Она исключена. Нет связи между ними и реальным состоянием кровообращения стопы, холодеть пальцу не от чего. Что касается назначенных препаратов - пойдете к неврологу - еще столько же назначит. Статин назначается по четким лабораторным и клиническим показаниям. Показаний к приему всего остального я не вижу. Тревожность Вашу все это не уменьшит, метаболический синдром не исправит, а больше влиять пока не на что. С другой стороны, а что Вы ждете от врачей? Следить за весом, жировым обменом, рационом, физической активностью они за Вас не могут. 


Анастасия 28.11.2017
Анастасия 25.11.2017
Здравствуйте,мне 29 лет,рост 165,вес 90(я поправилась за месяц на 7 кг),страдаю желудочковой экстрасистолией,делала эхо несколько раз,холтеры,кроме эс все нормально.Последние 2 дня сильная одышка,есть не могу,как поем давит все и нечем дышать,тахикардия,на улице не могу пройти-одышка.К врачу никак пока,я в деревне,скажите,это может быть сердечная недостаточность?

Ответ:
Сердечной недостаточности, по Вашему описанию, быть не с чего. А в остальном, такие вопросы для телепата. Врач без осмотра на них не отвечает.

Будьте добры,посмотрите мое экг,к врачу через неделю,но медсестре экг не понравилось


Ответ:

А мне не понравилось качество съемки, на чем медсестре и стоило бы сосредоточиться. В частности, делать качественную съемку ЭКГ без наводки, а также запись отведений от конечностей на задержке дыхания при наличии начального отрицательного зубца в третьем отведении. Вместо того, чтобы высказывать к нему свое отношение. Каждому лучше заниматься своим делом.
Ничего криминального, имеющего самостоятельное патологическое значение, на ЭКГ нет, насколько можно судить по тому, что Вы показали, хотя в отрыве от самого человека об ЭКГ не судят.  Как правильно выкладывать ЭКГ, кстати говоря, тоже лучше сначала прочесть. Имеющаяся картина левограммы и изменений реполяризации связана, скорее всего, с гиперстеническим положением сердца, избыточным весом. Избавляться нужно от него, а не поправляться. Если врач при осмотре сочтет нужным, он направит Вас на УЗИ сердца.


Анна 26.11.2017
Здравствуйте, мне 25 лет. Уже больше месяца мучают экстрасистолы. Скорую вызывали, экг в норме, кроме эс. Поставили ВСД и отпустили. Особое обострение эс случается перед женскими днями, там даже до тошноты и рвоты.В другие дни сильно беспокоят при движении, наклонах и в положении лежа. Мне сказали, что это не опасно и когда при обычной ходьбе в очередной раз возник приступ, решила идти, не замечая их дальше, но приступ усилился и начала терять сознание. Принимаю афобазол больше месяца и новопассит перед сном. Дома не сижу, все время в делах, так что не могу сказать, что как то сама загоняюсь на эти приступы. Просто эти обмороки и тошнота в постоянном режиме, снижают уровень качества жизни. Не знаю что принимать еще. Корвалол и валокардин не снимают приступы уже. Может вы что то порекомендуете и опасно ли заниматься физ нагрузками дальше во время приступа? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Проверьте анализ крови, если не проверяли. При нормальном анализе ограничений физической активности не нужно. Нужно сюда вместо афобазола и новопассита, они слабоваты для Вас. Да и только успокоительными лекарствами не обойтись, таблетки вместо нас порядок в голове не наведут и образ мыслей не изменят.


Анастасия 25.11.2017
Здравствуйте,мне 29 лет,рост 165,вес 90(я поправилась за месяц на 7 кг),страдаю желудочковой экстрасистолией,делала эхо несколько раз,холтеры,кроме эс все нормально.Последние 2 дня сильная одышка,есть не могу,как поем давит все и нечем дышать,тахикардия,на улице не могу пройти-одышка.К врачу никак пока,я в деревне,скажите,это может быть сердечная недостаточность?

Ответ:

Сердечной недостаточности, по Вашему описанию, быть не с чего. А в остальном, такие вопросы для телепата. Врач без осмотра на них не отвечает. 


Кристина 24.11.2017
Здравствуйте! Мне 23, рост 161, вес 49 кг. Имею ВСД, страдаю от панических атак, повышенной тревожности. Принимаю успокоительные. В последнее время меня беспокоят странные скачки давления: при нормальном 105-110/65-75, у меня появляется чувство недомогания и при измерении показывается давление 125-130/80-85, происходит это минимум раз в неделю-две. Возможно ли это - просто реакция моего нетренированного организма (веду неподвижный образ жизни) на обычное повышение давления? Может сопровождаться лишь секундным страхом, поэтому панической атакой это не могу назвать, слишком уж непродолжительно это.
В общем, стоит ли обращать на это внимание? Слышала, что гипотоники часто превращаются в гипертоников, не могу ли я, эмм, начать превращаться в него (как бы глупо не звучал этот вопрос)?
И ещё вопрос, нормален ли пульс 85-95? Я думала это не повод для волнения, но мой терапевт обратила на это внимание, сказала, что ей это не нравится и ничего в итоге не выписала.


Ответ:

Все в норме, кроме одного - тревожного расстройства. От этого и все проблемы. Ваш врач - только психотерапевт, другие Вам не нужны. Или психолог.


Ирина84 24.11.2017
Добрый день !Помогите пожалуйста !
Моему ребёнку 9 лет , диспластик ( переизгинаются локтевые суставы ).Была паховая грыжа годика в 3, удалили благополучно .Нам рекомендовали заняться плаванием , что бы укреплялись мышцы .
Сейчас он учится в 3 классе .Занимается плаванием с 4 лет , плавает достаточно хорошо , имеет l и ll юнешесский разряд ( смотря какой стиль) , может проплыть 2 км.,сейчас зачислили в спортивную школу по плаванию олимпийского резерва ( плавают интенсивно), занимается 6 раз в неделю плавание по 45 минут и три раза зал - растяжка и разминка .
Проходили обследование , сделали ЭКГ с нагрузкой (это не первое ЭКГ).Сказали все в пределах нормы , присутствует умеренная брадикардия .Дали разрешение на плавание.Рекомендовали сделать УЗИ .Сделали , и по УЗИ у нас появился пролапс ПТК,которого никогда не было
( до этого тоже делали УЗИ сердца раза три и все было в порядке ).Может ли этот пролапс быть ошибкой ?Если нет , то может ли с возрастом сам пройти ( может можно поспособствовать что бы он прошёл ) ?Можно ли нам плавать ( хотя бы оздоровительное плавание ) ?И конечно же брадикардия меня беспокоит. Не навредили ли мы сами своему ребёнку отдав его на плавание ,а если бросить спорт , то мышцы не будут укрепляться и будет болеть спина так как мы диспластики .... .Какой образ жизни вести...Тут и спорт нужен и на сердце нагрузка ....Помогите пожалуйста разобраться ????
Рекомендовали холтер .

Не принимаете ли вы очно в Москве ?Очень хотелось бы к Вам попасть .
Я отправила Вам файлы с УЗИ нынешним и двумя предидущими и ЭКГ нынешнее ( оно просто ЭКГ - нагрузка -после нагрузки ). Есть ещё три ЭКГ за 16 , 14, 12 года , если нужно вышлю !Мое имя на файлах Ирина 84 от 27.11.2017


Ответ:

Я вообще не вижу оснований для беспокойства, таскания здорового ребенка по врачам и совершенно ненужным обследованиям. Нет такой болезни  "дисплазия", педиатры просто придумывают, чем заняться - себе и тревожным родителям. Таких "диспластиков" в спорте, балете и цирке половина, причем, как раз, успешных. Переразгибание в суставах, пролапсы (часто непостоянные) митрального и трикуспидального клапанов и всякие прочие МАРС, другие незначительные особенности конституции и строения тела - это не патология, а варианты нормы. Никакого реального самостоятельного значения для здоровья, работы сердца и т.д. все это не имеет, ничем не грозит и никакого контроля и наблюдения, а уж тем более, лечения, не требует. Ограничения физической нагрузки тоже - не более, чем обоснованных разумными рамками, как для всех детей. Частота ритма тоже в норме: в покое реже - тренированное сердце ценит отдых, умеет расслабляться и никогда без необходимости не будет колотиться вхолостую. Зато при нагрузке умеет быстро мобилизоваться, и учащение после нее на ЭКГ вполне адекватное.
Так что не нужно Вам никуда с ребенком попадать, нужно просто успокоиться. И ему дать спокойно развиваться, в том числе, физически. 
 


Игорь 24.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Я извиняюсь если вопрос не совсем в тему,но все же спрошу,так как я периодически у Вас консультируюсь и получаю исчерпывающие ответы.Вопрос такой,у меня в воде очень большая концентрация железа,10мг на литр,сам только не давно об этом узнал.Скажите пожалуйста это сильно много?и может ли такая вода нарушить какие нибудь процессы в организме?если да то какие?ну и непосредственно влияние ее на сердце и сосуды.Спасибо!

Ответ:

Если эта цифра правильная, то Вы бы вряд ли стали такую воду пить, она и при значительно меньшей концентрации железа была бы уже очень неприятного вкуса. До 2-3 мг/л содержания железа в воде для здоровья не опасно, но для нормального вкуса концентрация его должна быть в 10 раз меньше. Если же содержание железа выше 2-3 мг/л, такую воду лучше не пить, либо обязательно фильтровать, обезжелезивать. Длительный переизбыток железа вызывает гемохроматоз, в первую очередь, поражает печень.
Здравствуйте Анна Александровна!Скажите пожалуйста,А такие высокие цифры железа могут как то влиять на показатели крови?в частности на повышенные эритроциты,гемоглобин и гемотакрит?Спасибо!


Ответ:

Нет.


Наталья 23.11.2017
Женщина, 37 лет, рост 180 см, вес 63 кг, вредных привычек нет. Здравствуйте! Простите, если вопрос окажется не по адресу. Но всё же. У меня выявили железодефицит: ферритин - 9,9 нг/мл. Причина - вегетарианство, длительное отсутствие в рационе мяса. Из присутствующих симптомов - низкая толерантность к физическим нагрузкам и частые ОРЗ. Планирую поднять уровень ферритина при помощи препаратов железа, а именно при помощи препарата Solgar - 25 мг (iron bisglycinate). Скажите, пожалуйста, какова должна быть суточная дозировка железа в таком случае? Нужно ли принимать одновременно с железом витамины С, В 12 или что-то ещё? Нужно ли параллельно с препаратом железа вводить в рацион мясо? И вообще возможно ли покрывать потребности организма в железе рационом без мяса, но с яйцами, творогом и рыбой? Спасибо!

Ответ:

Солгар - это пищевые добавки: компоненты пищи, нутриенты, какие там могут быть дозировки. Врачи же назначают лекарственные препараты. В частности, в лекарственных препаратах железа оно содержится в необходимых дозах и обычно туда же включается и аскорбиновая кислота, в комплексе с которой железо лучше усваивается. А пищевые добавки это не лекарства, и речь о терапевтической дозе при их употреблении не идет. Если хотите что-то добавлять к своему пищевому рациону, в чем-то несбалансированному, значит, добавляете. Если мяса вводить в рацион не будете, значит, белок, железо, другие минералы нужно получать из других источников. Творог и рыба дадут белок, а железо не компенсируют. В яйцах есть и то, и другое, но и холестерина хватает, поэтому с ними нужно знать меру. Удастся ли нормализовать ферритин с помощью биодобавок, сложно сказать, боюсь, что не скоро. Лучше пользоваться проверенными препаратами железа под наблюдением терапевта  и не заниматься самолечением или заочным лечением. А уже после устранения дефицита железа, подтвержденного контрольным анализом, использовать пищевые добавки и минеральные комплексы. Насколько они повлияют на самочувствие, сопротивляемость инфекциям и бодрость духа - это Вы увидите сами, еще раз: БАДы  не лекарства и соответствующих (для лекарств) доказательных клинических исследований их эффекта не проводится.


Наталия 23.11.2017
Здравствуйте, дочери 11 лет. Диагноз: коронарно-легочные фистулы со сбросом крови слева направо. Пролабирование трикусп.клапана с регургитацией 2+, митр.клапана 1+. ЭКГ показывает синусовую аритмию со склонностью к брадиокардии. Вертик.положение ЭОС.
Периодически наблюдаемся с 2009 года. Никакого лечения никто не назначал. Занимается айкидо 2 раза в неделю, ограничений по физкультуре в школе нет.
Когда делали последнее эхокг, врач функциональной диагностики отчитала меня, сказав, что с таким диагнозом спортом заниматься категорически нельзя и надо вставать на учет в Бакулева.
Иду к кардиологу на следующей неделе, стоит ли добиваться направления?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты последнего УЗИ сердца полностью и укажите рост и массу дочери на момент исследования. Дело тут не в учете, а в том, что нужно решить, есть ли показания к закрытию фистулы. Если есть, закрыть, сегодня это обычно делается внутрисосудистым способом, без разреза. Чаще приходится такие фистулы закрывать.


Дмитрий 23.11.2017
Уважаемый доктор. Я понимаю, что моя проблема вряд ли "сердечная", но возможно же она "сосудистая", поэтому хочу спросить здесь, в месте, где можно получить предельно квалифицированную консультацию. Подскажите пожалуйста по такой ситуации - с наступлением относительных холодов на улице (около 0 градусов) стал мерзнуть большой палец на правой ноге. Минут 10 постоишь на улице или пешком прогуляешься и уже ощущение, что палец сильно замерз. Другие пальцы тоже мерзнут, но этот особенно. И по приходу в тепло, он согревается дольше других и на ощуп при этом тоже холодней всех остальных. Ноги у меня всегда сильно замерзают еще с детства или с юности, но как-то равномерно. При том в любой обуви, и с мехом, и с мембранами, и в термо-носках. Только самоподогревающиеся стельки дают мне возможность погулять относительно долго и не замерзнуть. Но тут настораживает, что один палец мерзнет сильней остальных. В интернете начитался уже всяких страстей, теперь сижу переживаю.
Что это может быть?
О себе: мужчина, 43 года, рост 188 см, вес 98 кг, давление в норме, диабета нет, холестерин уже давно (не менее 15 лет) повышен.
Спасибо!


Ответ:

А зачем гадать? Сходите к сосудистому хирургу, он посмотрит на Ваш палец, оценит пульс на ноге и скажет, есть проблема или нет.


Игорь 23.11.2017
Игорь 22.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!в больнице проходил исследование ЛПИ ,сказали что то тоже связанное с сосудами.Показало-1,39.Все остальные показатели такие как ЭХОкг холтер,холестерин,ТТГ,сахар в норме.Скажите пожалуйста ,что это за анализ и в норме ли он?на ногах есть варикоз.Спасибо!

Ответ:

Вам сюда. Здравствуйте Анна Александровна!39 лет,рост 181 см.вес 78,телосложение спортивное.не курю,кардио-нагрузки минимум 5 дней в неделю,плюс отжимания и подтягивания.ЭхоКг год назад,все в пределах нормы.Холтер -норма кроме,есть ЭС.давление нормальное.Прохожу диспансеризацию,и там была проба ЛПИ.показала цифру -1,39.Скажите что это за показатель,и в норме ли он?Спасибо!


Ответ:

Нужно показать этот анализ, пересказы их названий и результатов не годятся, получается испорченный телефон.


ЗАЛИЯ 22.11.2017
Здравствуйте,мне 33 года,у меня избыточный вес. Три-четыре года назад,я проходила химиотерапию в онкологии. В декабре прошлого года,у меня было сдавливание в груди,было тяжело дышать. Терапевт направила на ЭКГ,там вышло 100 ударов в минуту,врач сказала что это,синусовая тахикардия. Она выписала мне бисопролол,индапамид и перинева. Бисопролол я пила долго,сначала постоянно,а потом иногда,до сегодняшнего дня. А вчера в пятом часу утра,у меня сердце не быстро,но сильно стучало,было давление тогда и потом днем. Сейчас ночью давления нет,а сердце так и стучит медленно,один раз,но сильно. Вызвала скорую,ЭКГ вышло нормальным. Фельдшер сказал,что может это на нервной почве или гормональный выброс. Сказал принять пока что успокоительное и больше не пить бисопролол -на моём автоматическом тонометре пульс то 59,то 63 показывает. Так вот... что Вы скажете по этому поводу??

Ответ:

Если Вы о частоте пульса и Ваших ощущениях - беспокоиться по этому поводу и принимать лекарства оснований нет. Нормально и 100 в минуту, и 59. Все это в рамках допустимых колебаний.


Катя 22.11.2017
Здравствуйте. Последнее время мне сложно дышать, трудно сделать глубокий вдох. Сходила к неврологу - она сказала, что у меня остеохондроз, дарсопатия позвоночника (всех трёх отделов), назначила лечение - в основном таблетки и пока не заниматься спортом. Спина болит, особенно в грудном отделе и почти все время сложновато дышать, чувствуется напряжение в районе груди со спины. Рентген лёгких делала в апреле - была норма, фвд показывала норму, но делала ее давно - около года назад
Скажите, трудности с дыханием (не получается сделать полный вдох) - это связано со спиной или нервное? Не грозит ли это ещё какими то осложнениями для меня? Нужно ли лечь а больницу для лечения, как вы думаете? Или пройти дополнительные исследования - МРТ грудного отдела, например. Спасибо


Ответ:

К позвоночнику это точно отношения не имеет. Как невротическое явление бывает часто. Большего не сказать, недостаточно фактической информации о Вас.


Игорь 22.11.2017
Здравствуйте Анна Александровна!в больнице проходил исследование ЛПИ ,сказали что то тоже связанное с сосудами.Показало-1,39.Все остальные показатели такие как ЭХОкг холтер,холестерин,ТТГ,сахар в норме.Скажите пожалуйста ,что это за анализ и в норме ли он?на ногах есть варикоз.Спасибо!

Ответ:

Вам сюда.


Виктор 22.11.2017
Здравствуйте, у меня уже 2 месяца как появились проблемы с пульсом, бывает сижу/лежу (вообщем не напрягаюсь) а пульс подскакивает от 72 до 90-100 чсс, делали эхо-кардиограммы и экг все в норме здавал анализы на гормоны тоже все в норме, вообщем причину найти так и не могут, помогите пожалуйста,

Ответ:

Пожалуйста: чаще всего это тревожное расстройство, неважная физическая форма (нетренированность) и издержки нездорового образа жизни, включая вредные привычки.


Валерия 22.11.2017
Мне 13 лет, занимаюсь танцами и хожу в тренажерный зал. В последнее время при глубоком дыхании болит грудная клетка. а после танца не очень энергичного сердце колотиться очень сильно и опять же болит грудная клетка. что делать??

Ответ:

Сходить к врачу, он осмотрит и проверит то, что нужно. А через сеть Вас не видно.


Александр 21.11.2017
Здравствуйте расшифруйте экг,Возраст 19 лет,Курю,жалобы отдышка холод по телу,слабость,общее плохое самочувствие постоянно

Ответ:

А при чем тут ЭКГ? Что Вы на ней хотите увидеть? К сердцу то, что Вас беспокоит, отношения не имеет. ЭКГ без патологии. Курить бросайте для хорошего самочувствия, и чтобы жизнь себе не сокращать. И сделайте анализ крови, если не делали.


Pages: ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru