Консультация кардиолога


Pages: ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...
Глеб 20.04.2016
Здравствуйте, мне 23 года. В последнее время очень часто стали беспокоить резкие и сильные перебои в работе сердца, в 2007 г. был поставлен на учет по диагнозу - (Q24.8) малая аномалия сердца или же соединительно-тканная дисплазия сердца (пролапс митрального клапана 1 ст., ДХПЛЖ, пролапс трискупидального клапана 1 ст., синусовая тахикардия, хроническая сердечная недостаточность 1 функционального класса 2, клапан заслонки НВП в ПП, синдром нейроциркуляторной дистонии преимущественно по смешанному типу, синдром CLC, астенический синдром, параксизмы наджелудочкового ускоренного ритма, НЖЭ, предсинкопальные состояния, фобии, нарушение сна. Хотя меня так часто приступы не беспокоили, как в данный момент. В 2016 стало ухудшение здоровья, сделал платное УЗИ, но оно как-то странно - "ничего не показало", делали холтер, ничего критического не обнаружили. После я попал в больницу с очень учащенным пульсом, он достигал порядка 300 ударов. Но пока приехала бригада скорой помощи, пульс спонтанно восстановился. Такое у меня часто случается. После в больнице мне сделали обледование (УЗИ и Холтеровское мониторирование) которое выявило одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Общее заключение: основной ритм во время исследования - синусовый ритм с минимум ЧСС - 41 уд/м. и максимум ЧСС - 180 уд/м. Максимальная ЧСС до 180 уд/м. на физической нагрузке. За весь период зарегистрировано: частые эпизоды синусовой аритмии. Наджелудочковые экстрасистолы: редкие, одиночные (максимально 2 в час в период с 08.00 по 09.00). Наджелудочковые экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток. И еще там написано что без признаков WPW-синдрома. Хотя в прежнем холтере написано подтвердился этот WPW-синдром (преждевременное возбуждение желудочков). На данный момент мне ставят вегетососудистую дистонию, нейроциркуляторную дистонию по кардиальному типу, панические атаки, wpw-синдром (макс. было зафиксировано 200 уд/м.), параксизмальные тахикардии, параксизмальные э/систола, пресинкопы, гипертоническая болезнь 2 стадии, 2 степени, выс. риск 3 степени, коммп, НК2. Дело в том что у меня все это беспокоит в состоянии покоя, раньше один раз в месяц, сейчас по чаще (при чем неожиданно начинается в любом месте и охватывает жуткой паникой, либо при малейшей физической нагрузки уже ощущается сердцебиение, но я стараюсь на эти мелочи не обращать внимание. Когда у меня был предпоследний приступ (сердце билось безумно сильно, но через короткий промежуток времени менялся ритм (5-6 ударов быстро, 2-3 медленно), после этого пульс постоянно стал высокий 90-100 уд/м. в течении дня. Это было в течении долгого времени, пока не случился снова приступ, только в этот раз он был менее слабым, но с какими-то подергиваниями в сердце. Самое главное то-что раньше у меня всегда тахикардия была ритмичная с ЧСС около 300 уд.м, а сейчас она неритмичная, иногда с пропаданиями. Иногда бывают один или несколько толчков сердца, сразу появляется слабость, головокружение и одышка. При тахикардиях тоже самое, при чем давление подскакивает очень высоко, порой до 180/120 и выше. Хотя я подозревал что давление падает, из-за слабости и бледоности лица, синюшности кожных покровов. Доктор, скажите на сколько это опасно? Одни врачи говорят что это совершенно безопасно, а другие - нужно поторопиться со всеми делами скорее. По остальным врачам (невролог, эндокринолог и психиатр у меня все хорошо). Хотя мне уже подготавливают медицинскую документацию в г. Томск на операцию. Но я боюсь не дотяну, почему не могут положить в больницу? Ведь это может вызвать желудочковую тахикардию или фибрилляцию желудочков? А я живу в селе где нет шансов что меня не довезут, одна машина на все село. Едут довольно долго, около часа. Как мне быть?

Ответ:

Что "это"? Пока понятно, что совершенно точно есть тревожно-панический невроз, глубокая ипохондрия. С типичной клинической картиной. Может для психиатра это пока еще и хорошо, а для Вас точно нет. Об этом здесь. А что Вы собрались оперировать, непонятно. Без зарегистрированной на ЭКГ WPW-тахикардии (не синусовой от страха, слабой физической тренированности и прочих издержек образа жизни), без проделанного ЭФИ никакой речи об операции не идет. Если что-либо зарегистрировано и проделано, нужно показывать, а не заменять это пространными пересказами невротических ощущений и "хождений по мукам" (что тоже довольно типично для фобических идей и переживаний). Что касается цифр частоты ритма и прочих в Вашем пересказе - скорее всего, они из области "у страха глаза велики". Диапазон объективных колебаний частоты за сутки по данным мониторирования у Вас нормальный.
Так что, из всей этой информации никакого реального - не вымышленного, вбитого себе в голову тревожными фантазиями и подкрепленного ненужными походами к не слишком компетентным врачам - риска жизнеопасных аритмий не вытекает.


Ирина 20.04.2016
Доброе утро!!!мне 24 года вес 78 кг рост 166 ,делали экг синусовый ритм 73 чсс нормальное положение оси,нарушение межжелудочковой проводимости это опасно и-надо идти к кардиологу ,на узи сердца все норм ток написал кардиолог :синдром дисплазии соидинительной ткани :аномально расположенная хорда в полости левого желудочка, это надо как то лечить ,и пульс у меня раньше был 80-110 ,а щас 50-80 это может быть из за нарушения проводимости ?Я читала что может урежатся пульс а потом остановка сердца ,просто я очень переживаю кардиолог в отпуске а другого врача нет ,я щас принимаю мексикор и адаптол уже месяц мне его кардиолог назначвла повторно ,просто у меня двое детей и страшно теперь к пульсу прислушиваюсь ,,спасибо за ранее за вашу помощь!!!!

Ответ:

Худеть нужно. И больше ничего. Это важно. И переживать больше не от чего, и ЭКГ никому не нужные делать незачем, и лечиться пустышками. Это с точки зрения кардиолога. А с остальным сюда.


Анна 20.04.2016
Здравствуйте доктор что обозначает на кардиограмме смещения сигмента st...у меня паническое расстройство

Ответ:

Смотря у кого и какое смещение. Поводом для паники это в любом случае не является.


Елена 20.04.2016
Здравствуйте!
Моему сыну 2,5 годика. На той неделе переболели ангиной, после чего педиатр назначил сделать ЭКГ. Делали впервые, перед ЭКГ ребёнок нносился в поликлинике как угорелый (на=у может это важно...)
Расшифровка ЭКГ следующая: "Лёгкая синусовая брадиаритмия с ЧСС 95-99 уд./мин. Нормальное положение ЭОС."
Всё ли у нас нормально, или стоит обратиться за консультацией к кардиологу?


Ответ:

Не как угорелый, иначе частота ритма была бы намного выше. Все нормально, кардиолог не нужен. Да и сама эта ЭКГ не нужна, назначается для проформы. Для детского сердца есть два исследования: внимательное выслушивание врачом, и при необходимости (!) - если впервые выслушан шум - УЗИ сердца.


Анна 20.04.2016
добрый день.
Второй год живу с паническими атаками. научилась с ними справляться.
полгода все нормально было. Сегодня ночью в 2часа проснулась от толчков серца. пульс 139.
приняла валидол.валосердин и 10мг анаприлина.через полчаса пульс 90.
неприятно что это произошло ночью в мостоянии покоя во время сна.
что предпринять?
45лет. рост 167. вес 58.


Ответ:

Вам сюда.


Сергей 19.04.2016
Если кардиограмма хорошая то может ли быть плохое сердце. ?

Ответ:

Вопрос ни о чем. Вам сюда.


ольга 19.04.2016
Кальциноз АК.Добрый день! мне 46 лет. В 44 года поставлен диагноз: Пролапс митрального клапана, до этого к кардиологу не обращалась. В 43 и 44 года два протокола ЭКО Оба протокола мощная гормональная поддержка и три месяца беременности
было сгущениt крови - уколы фраксипарина. Результат Эхокардиографии:
Основание аорты -2,5 см
Легочная артерия -2,0 см
Левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см
Правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см
Левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости – 4,6 см
Левый желудочек. Конечно-систолический размер полости -3,1 см
Диастолический объем- 100
Систолический объем – 40
Ударный объем -60
Фракция изгнания -61%
Толщина задней стенки в диастолу-1,0 см
Время изгнания левого желудочка S -32%
Межжелудочная перегородка -1,0 см
Дополнительные особенности: чсс 74 в 1 мин. Полости сердца не расширены, миокард не уплотнен.Слабый пролапс ПСМК
ЦОК: турбулентность на АК, МР 0-1 степени
Рg ЛЖтАоr 5,5 мм рт.ст. Ак не уплотнен
Pg АК – 7,5 мм рт.ст.
Локальная сократимость по сегментам : НПВ -1,6 см , ПОА- 1,7см
Заключение: пролапс передней створки МК с регургитацией 0-1 степени. Кальциноз клапана аорты.
Липограмма, гормоны все в норме, через полгода сдала повторное УЗИ, Градинет давление АК увеличился - 8,3. Насколько быстро развиается стеноз7 Что служит причиной кальциноза в моем случае, ведь все анализы в норме. Уместно ли принятие препаратов магния?


Ответ:

На основании представленных данных говорить о развитии аортального стеноза оснований не вижу. Норма градиента давления на клапане до 10 мм рт. ст. Других признаков стеноза тоже нет. Кальциноз клапана бывает и без стеноза. Если же развивается кальцифицирующий аортальный стеноз, чаще это происходит медленно и проявляется в старости. Природа его дегенеративная. Анализы её не отражают, приём магния не влияет, как, впрочем, ни на что он не влияет.


Ирина 19.04.2016
Моей дочери 17 лет. Ей предстоит операция по удалению кисты яичника. ЭКГ показала миокарда задней стенки. Является ли этот диагноз противопоказанием к операции, так как предстоит наркоз. Спасибо.

Ответ:

Это не диагноз, а несколько перевранная фраза из ЭКГ-заключения. Противопоказанием к операции она не является.


Каримов Акмал 19.04.2016
Регутация 1- или 2- степень это опасно?

Ответ:

Нет. Часто встречается в физиологических рамках.


Марина 19.04.2016
Добрый день! Я Марина. Писала Вам вчера.Напраляю Вам повторно мое письмо, и результат ЭХО КГ
Здравствуйте! Мне 35 лет.Недавно сделала Эхо-КГ.Врач, делавший обследование сказал,что все нормально.Но я сама заключение почитала только дома.Вот его содержание:
1.ПМК 1степени.
2.Хорда левого желудочка.
3.Небольшая гипертензия легких 30-35мм.рт.ст.
Про первые два пункта знаю, что это варианты нормы. Беспокоит третий пункт.Начиталась в интернете страстей про легочное сердце.Накрутила себя так, что стала ощущать небольшие затруднения дыхания. Хотя раньше бегом несла ребенка 16кг в детский сад. И ничего не чувствовала. Может результат в п.3 вызван тем, что на обследование я бежала бегом, т.к. торопилась вернуться на работу и очень волновалась. В таком состоянии и легла на кушетку.Почти не успев отдохнуть. Незадолго до этого делала флюрографию, которая показала отсутствие патологий в сердце и легки
х. Хочется услышать Вашего мнения по-поводу п.3.К кардиологу вырваться не могу. Но об этом хожу постоянно думаю.

Ответ:
Нужно показать результаты. Скорее всего, это некорректный расчет, величина давления в легочной артерии не измеряется, а рассчитывается косвенно на УЗИ сердца, и нередко ошибочно.


Ответ:

Можете выбросить это из головы, нет никакой реальной проблемы и никакой достоверной легочной гипертензии. И быть ей не с чего. 


Сергей 19.04.2016
2 года назад выявили ПМК 1 степени. Может ли он скм по себе исчезнуть или модно ли его скрыть на узи сердца?

Ответ:

Исчезнуть может, может быть непостоянным. Зачем его скрывать - непонятно, он вообще внимания не заслуживает, можно просто на него внимания не обращать.


Анара 18.04.2016
Аорта без особенностей.Размерыполостей серца в норме.Стенки левого желудочка не утолщны. Глобальная сократимость левого желудочка в норме.Пролапс передней створки митрального клапана до5мм срегурнитацией 1 -2степени.Обьем левого присердия28мл (норма-менее54мл.Легочная гипертензия отсутствует.Диастолическая функция левого желудочка не нарушена.

Ответ:

Все перечисленное в рамках нормы, если Вас это интересовало.


мария 18.04.2016
Мужу 31год. Четвёртый год подряд резко повышается давление, постоянные перебои в сердце, боли в груди, тяжелое дыхание. Раньше приступы были при физ.нагрузках, а теперь теже симптомы только давление падает без причины, стал плохо есть, сильно похудел. Проходили обследования, узи сердца, велосипед, холтер, таммограмы, но ничего не находят. В чем может быть причина,и как еще можно обследовать?

Ответ:

Анализы крови, ФГС и УЗИ живота, если не делали. А что с чем связано, судить только на основании Вашего пересказа невозможно.


мария 18.04.2016
Моему сыну 14 лет. Месяц назад у наего на ровном месте начало подниматься давление, учащается сердцебиение и сжатие в груди. С периодом 2-4 раза в неделю.связанно ли это с переходным возрастом или к какому врачу обратиться. У него 1-я группа здоровья.

Ответ:

С чем связано, заочно не установить. Обратиться нужно к педиатру, если нужно, он назначит обследование и необходимые консультации.


Денис 18.04.2016
Денис 18.04.2016
Здраствуйте,занимаюсь профессионально спортом,в течение 6-7 лет в физ.диспансере говорят что слабый пульс,синусовая брадикордия,после 2 года насели конкретно и стали посылать какждый раз делать узи экг холтер,к кардиологу,последний раз отпрвили к оритмологу,но ни чего дельного не сказал,отправил лишь в областную больницу повторно все проходить,хотелось бы узнать стоит ли бояться дальше заниматься спортом?на тренировках чувствую себя нормально,с нагрузками справляюсь.


Ответ:

В состоянии покоя пульс может быть редким, особенно у спортсменов. Поэтому из обычной ЭКГ, пусть и с частотой ритма 42 в минуту, никакой определенной патологии не вытекает. Куда информативнее среднесуточные показатели частоты ритма по данным мониторирования ЭКГ, а также реакция на нагрузку. Если пульс учащается при активной нагрузке до 100 в минуту и более, беспокоиться не о чем. Поэтому незачем каждый день на ЭКГ и УЗИ посылать, нужно один раз сделать суточное мониторирование и велоэргометрию, и закрыть вопрос.


Ирина 18.04.2016
Добрый день.Мне 20 лет.Вчера ходила на очередную проверку,делали УЗИ сердца.Врач поставил следующее заключение:начальные дегенеративные изменения МК,МР-1-2 ст,АР-1 ст,ТР-1 ст.
Раньше несколько лет подряд ставили ПМК,потом он просто исчез.
Сердце особо не беспокоит.В последнее время сильно нервничаю,бывают экстрасистолы и сильное сердцебиение.Так же у меня присутствует протрузия шейного отдела и остеохондроз.
Скажите пожалуйста,что значит данное заключение и насколько это может быть опасно?И возможно ли что эти изменения взаимосвязаны с проблемами шейного отдела и эмоциональным напряжением?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Ничего не значит, ни с чем не связано и реальных изменений в сердце не отражает. То, что Вас беспокоит, не является показаниями для "очередных проверок" сердца. Реальная причина их - невротическая тревожность, кардиофобия. Следующее УЗИ сердца не раньше 40-45 лет.


Анна 18.04.2016
Здравствуйте! Сыну 8 лет. Второй год наблюдаемся у кардиолога. Диагноз: Пролабирование митрального клапана легкой степени с миксоматозными изменениями НК 0ст.
Читала здесь в консультациях что пролабс легкий никаким образом не влияет на здоровье и повода для беспокойства не дает. но наша врач меня постоянно пугает тем, что возможно в будущем придется нас направлять к кардиохирургам на операцию. Говорит что " Ну, пролабс сам по себе это ерунда, у кого-то он есть и ладно, а у вас изменения есть и не очень хорошие... створки прям вот хорошо так прогибаются". Она сама же и узи сердца делала.
Вот то что написано в результатах узи:
Возраст - 8 лет
Вес - 26
Рост - 134
Площадь тела - 1,03 (кв.м)
левое предсердие - 27 мл
Левый желудочек:
кдр 39 мм
кср 23 мм
ФВ по Тейхольцу 72,51
УО 47,79 мм
ФУ 41,03 %
Митральный клапан:
Миксоматозные изменения створок - Есть
Открытие МК - свободное
Степень регургитации -небольшая
Пролабированием МК легкой степени
Аортальный клапан:
АОК -не изменен
Степень регургитации -не определяется
основание аорты на уровне синусов Вальсальвы - 23
Правое предсердие - не увеличено
правый желудочек -13мм
легочный клапан -не изменен
легочная артерия - не расширена
Трикуспидальный клапан
ТК - не изменен
степень регургитации -минимальная
толщина МЖП в диастопу -6мм
толщина зслж в диастопу - 6 мм
дополнительные особенности эхокг - ахлж
Заключение:
Миксоматозные изменения створок МК. Пролабирование МК легкой степени. Небольшая относительная митральная регургитация.

Извините, что так много всего тут написала. Мы живем в маленьком городе и кроме нашего врача в диагностическом центре , больше проконсультироваться не у кого.
Действительно ли так все серьезно и в дальнейшем может быть дойдет до операции? Врач запретила заниматься спортом, танцами сказала что можно продолжать заниматься. Выписала попить Элькар месяц и все.


Ответ:

У подавляющего большинства детей створки очень хорошо прогибаются. Все описанное - в рамках нормы, никаких ограничений в жизни не требует и никакой самостоятельной прогностической значимости не имеет. Незачем ходить по ненужным обследованиям. И по врачам, которые пугают, а не помогают. Тем более, что в компетенцию врача УЗИ не входит клиническая оценка получаемых данных, он ею, не будучи клиницистом, не владеет. А выход предлагается какой - попить месяц элькар, который ничего не лечит? И что-то будет меньше прогибаться или какие-то "изменения" исчезнут? И операция не понадобится? Лечить нечего. Противопоказаний к занятиям спортом нет. Показаний для наблюдения нет.


Марина 18.04.2016
Здравствуйте! Мне 35 лет.Недавно сделала Эхо-КГ.Врач, делавший обследование сказал,что все нормально.Но я сама заключение почитала только дома.Вот его содержание:
1.ПМК 1степени.
2.Хорда левого желудочка.
3.Небольшая гипертензия легких 30-35мм.рт.ст.
Про первые два пункта знаю, что это варианты нормы. Беспокоит третий пункт.Начиталась в интернете страстей про легочное сердце.Накрутила себя так, что стала ощущать небольшие затруднения дыхания. Хотя раньше бегом несла ребенка 16кг в детский сад. И ничего не чувствовала. Может результат в п.3 вызван тем, что на обследование я бежала бегом, т.к. торопилась вернуться на работу и очень волновалась. В таком состоянии и легла на кушетку.Почти не успев отдохнуть. Незадолго до этого делала флюрографию, которая показала отсутствие патологий в сердце и легки
х. Хочется услышать Вашего мнения по-поводу п.3.К кардиологу вырваться не могу. Но об этом хожу постоянно думаю.


Ответ:

Нужно показать результаты. Скорее всего, это некорректный расчет, величина давления в легочной артерии не измеряется, а рассчитывается косвенно на УЗИ сердца, и нередко ошибочно.


Анна 17.04.2016
Здравствуйте!моей дочке 3 года,с рождения сердце быстро бьется,нам сказали норма,с возрастом пройдет.а ровно в 3 года сделали экг, толком не поняла объяснений врача,но он сказал что 93 удара в мин и нагрузка на левый желудочек сердца.Подскажие пожалуйста что делать и на до ли боятся?(((нам сказали записаться к кардиологу,но к нему попадем не скоро,т . К большие очереди((

Ответ:

Непонятно, зачем вообще нужно было делать эту ЭКГ, и зачем идти к кардиологу. Профилактическое значение детской ЭКГ близко к нулю. О нагрузках по ней в 21 веке не судят. Если врач слышит шум в сердце, делать нужно УЗИ, а не ЭКГ. Если нет - просто так, "для проверки", ничего не нужно.


Дмитрий 17.04.2016
Можно ли сгипертонией 1ст работать в ночные смены

Ответ:

Формулировка диагноза мало о чем говорит, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, включающее ночную смену.


Irina 17.04.2016
хдравствуйте, доктор. сегодня сдаваоа кровь из вены, и после выхода от медсестры у меня закололо сердце, рука левая стала синяя, стало покалывать ее. После того как сняла бинт покалыванич остелись, добавилась еще одышка и слабость, головокружение. калорийная еда и сладкий чай не помогли, трясет всю... раньше любые обследования переносила отлично.скажите пожалуйста, бывает ли остановка сердца от забора крови? могут ли это быть проявления чего то серьезного типа заражения крови или не дай Бог застоя крови в руке? очень страшно, т к делала в платной инвитро, вдруг заразу занесли...
а сердце у меня не совсем здоровое-есть пролапс митрального клапана первой степени.
нужно ваше врачебное инение, что делать дальше. спасибо.


Ответ:

Сердце у Вас здоровое. А то, что Вас беспокоит - невротическое, от страха. Ни о чем серьезном не говорит и серьезного комментария не требует.


Иван 17.04.2016
Здраствуйте у меня болит левый бок,ближе к сердцу,не силно и не всегда,и бывает инагда довление поднимается, я пошол в больницу они поставили диагноз(Гиповолемия,пролапс передней створки митрального клапана 3,0 мм.,митральная регургитация 1ст.,добавочная хорда правого желудочка,снижение фракции циркуляторного укорочения)если такой диагноз то будет ли беспокоеть боку,и серйозное это болезнь?

Ответ:

Это не диагноз и не болезнь, а абракадабра. Боли к сердцу отношения не имеют. Про давление прочтите здесь.


Лена 17.04.2016
Здравствуйте! Моей маме 49 лет. Рост 164 см, вес 70 кг. Недавно она проходила УЗИ сердца и ей поставили диагноз: приобретенный порок сердца. Вот результаты УЗИ сердца.
Клапаны сердца МК: створки утолщены, уплотнены по свободному краю, движение створок однонаправленное. Хорды утолщены, укорочены. Фиброз передней папиллярной мышцы. Фиброз МР- неширокой струей за ФК. Площадь левого AV - отверстия по периоду полуспада -1,34. Стеноз левого AV-отверстия, скорее ревматического характера. ТК - тонкий. ТР-неширокой струей за ФК.
Правые отделы сердца
ПЖ 22 мм, ПП 37*57 мм
ЛА ствол 21 мм
Среднее давление по Kitabatake 34,0 мм рт.ст.-умеренная легочная гипертензия
Аорта 31 мм в восходящем отделе, ее стенки - уплотнены АК 16 мм, полулуния несколько утолщены, сепарация достаточная. АР-нет. Дуга аорты 28 мм. Нисходящий грудной отдел 20 мм
Максимальный градиент в мм рт. ст.: трансаортальный 6,4, скорость - 1,27 м/сек
Левое предсердие 62*71 мм - дилятация
Левый желудочек ГЛЖ
КДР 32 мм.фв 55% , ФУ 28%
МЖП в диастолу -13,0 мм
ЗСЛЖ в диастолу 12,0 мм
Локальная сократимость нарушена: гиперкинезия МЖП, верхушки, гипокинезия задне- боковой стенки
НПВ 7 мм, коллабирует на 1/2.
Она сольно расстроилась, никогда раньше на сердце не жаловалась. Обследоваться дальше не хочет. Говори,т пусть будет что будет.
Скажите пожалуйста, на сколько опасен ее диагноз? Обязательно ли нужна операция? Спасибо.


Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца целиком, по этой переписанной информации толком ничего понять нельзя. Кроме того, нужно дополнить недостающую информацию о маме и указать повод для УЗИ сердца. 


Роман 17.04.2016
Здравствуйте ещё раз, вчера писал вопрос про спортивное питание. Большое спасибо, что ответили. В связи с этим возникает второй вопрос: мне 20 лет, в армии еще не служил, буду ли я призван туда с этим синдромом? И буду ли я призван после операции РЧА?

Ответ:

Если есть приступы тахикардии - точно нет. Если их нет или после РЧА, тоже, скорее всего, не призовут. Точно нужно узнавать в медкомиссии, в армии свои законы и работают там по приказу, а не по учебнику кардиологии.


Вера 16.04.2016
Здравствуйте,уважаемый доктор! У меня гипертрофия левого желудочка на ЭКГ от 18.03.2016, PQ-0,16, ЧСС - 83,синусовый ритм. Гипертрофия давно. Полгода назад стало часто замирать сердце, пульса нет, а потом появляется до 120 ударов. Так бывало несколько раз в день. От страха вскакивала,судорожно дышала и бежала к открытому окну.Сама стала принимать панангин и витамины группы В, приступы стали реже. Теперь один раз и не каждый день. Как-то жутковато.Когда-то кардиолог давал мне схему приёма стандартных лекарств для сердца (5 позиций), но мне было совсем плохо, я еле ходила и захлёбывалась кашлем.Давление было очень низким,пульс был 58. Кое-какие лекарства мне заменили, но лучше не стало и был изнурительный надрывный кашель,сильно болела голова. Я отказалась от этого лечения, решила,что будь,что будет.3 года ничего не принимала, а теперь начались эти "остановки" сердца.Если мне помогли такие простые добавки, то может быть, Вы мне посоветуете что-то дополнительно и как можно всё это упорядочить. Как долго принимать хотя бы панангин. Ищу в интернете и пока ничего не нахожу.Возраст у меня очень приличный, хоть и думаю,что пожила достаточно, но всё равно как-то тревожно. Я человек активный, а тут такая немощь навалилась. Буду очень благодарна любому совету от профессионала.

Ответ:

Заочно лечиться невозможно. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого вести дневник, точно указывая время беспокоящих Вас ощущений, а потом сходить к врачу. О гипертрофии без УЗИ сердца не судят. Что Вы раньше лечили у кардиолога, осталось неясным. Да Вы даже возраст свой не указали, а разговоров о нем врачу недостаточно. Панангин и витамины ничего не лечат, то, что проходит от них, пройдет и без них. Так что, к сожалению, пока нет никакой ясности о проблеме для консультации.


Роман 16.04.2016
Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз: синдром WPW, но я являюсь спортсменом и хочу узнать, можно ли мне начать приём спортивного питания, которое содержит 1 г Креатина на порцию (334 г)?

Ответ:

Эти вещи никак не связаны. Спортивное питание никак не влияет на WPW. А вот наличие WPW очень влияет на занятия спортом. Как правило, спортсменам нужно от него избавляться с помощью РЧА.


Павел 15.04.2016
Добрый вечер уважаемый Александр Александрович! Даже не знаю с чего начать ,вопросов много. Началось всё с того, что я переохладился и простыл-было затруднённое дыхание t 37-37.3, самочувствие правда было не хорошим-голова кружилась, слабость. Вышел на улицу-началась небольшая отдышка и внезапно добавилась сильная тахикардия-примерно уд-150-я чуть не потерял сознание, страх, предобморочное состояние,думал упаду. Принял 50 мг метопролола под язык, вызвал скорую, ждал минут 25, по приезду скорой ЧСС-80, АД 140/85,( принимаю хартил и конкор по 2,5 мг). Я очень испугался приступа этой тахикардии. Меня забрали в инфекционную больницу с обострением бронхита. Высылаю Вам свежее ЭХО-КГ и выписку из инфекционной больницы. 1-может ли острый бронхит вызвать нарушение сердечного ритма? 2-предложили работу, физ-тяжёлую, а я боюсь идти из за страха повторения тахикардии.Что посоветуете доктор? Спасибо! ,http://s008.radikal.ru/i303/1604/5b/3efa41ce580b.jpg ,http://s61.radikal.ru/i174/1604/! 2b/532! 018b676f0.jpg ,http://s018.radikal.ru/i506/1604/e2/64c86777f0d0.jpg. Можно ли мне выходить на работу грузчиком? И чем можно купировать приступ тахикардии? Спасибо!

Ответ:

А с чего Вы решили, что это нарушение ритма? Довольно типичная паническая атака с закономерной ситуативной тахикардией. К психотерапевту нужно ходить, и об этом Вам было уже давно сказано. Купировать ничего не нужно, любая паническая атака всегда проходит, а с ней и тахикардия. От частоты 150 в минуту в обморок не падают и не умрают, так что, тут все наоборот. Хотя причину и следствие в подобных ситуациях нередко путают. ЭхоКГ делать было незачем, там и было все нормально и изменяться ей не от чего.
Поправитесь от простуды, выйдете на работу - если переносимость нагрузок не изменится, работайте.Доброе утро Анна Александровна! Предъидущая переписка,добавляю свежее Эхо-КГ и холтер, вопрос тот же-можно ли мне работать грузчиком или нужно лечиться?


Ответ:

Вы показывали уже и эту ЭхоКГ, и холтер, и ответы по этому поводу получили, и комментарий Вашего состояния, и что лечить. Зачем задавать тот же вопрос снова вместо того, чтобы внимательно перечитать полученный ответ?


Ульяна 15.04.2016
Ульяна 14.04.2016
Здравствуйте Анна Александровна. Скажите пожалуйста, а как определить у себя наличие или отсутствие тромбов? Потрясена случаем, когда молодой и вроде бы совершенно здоровый ни на что не жалующийся человек умер внезапно от "отрыва тромба". Неужели эта напасть вообще кажого может врасплох застигнуть? У меня от природы склонность есть к варикозу, так как у всех женщин в моей семье он в разной мере проявлялся ближе к 40 годам. Плюс мне на узи органов малого таза написали "сосудистый рисунок матки усиленный", но при этом врач сказала, что это бывает в норме, как у меня. Я безумно мнительный человек, очень часто проверяюсь и пытаюсь вести здоровый образ жизни, можно сказать, что обследована "с ног до головы" : сердце, спина, голова, мозг, кровь...везде "варианты нормы". Хотела бы у Вас спросить, стоит ли сдавать отдельно кровь на коагулограмму, или биохимии, ттг и оак достаточно, чтобы удостовериться, что "жить пока можно"?

Ответ:
Нет, не стоит, все это пустое, и ни о чем не говорит. Ничего определять не нужно. Просто не курить, пить достаточно жидкости и быть физически активной. И точно стоит психологией своей заняться, к психотерапевту походить.




Спасибо огромное за Ваши ответы, Анна Александровна. К психотерапевту записалась, не курю, очень редко выпиваю немного алкоголя, сейчас восстанавливаю активность не смотря на отголоски паники...
Настораживает то, что при ТЭЛА , самом страшном тромбозе, у пациентов выявляется на экг блокада правой ножки пучка Гиса, а она у меня есть, только неполная. И год назад когда сдавала кровь, мне эндокринолог сказал, что "кровь густая". Я после этого рацион пересмотрела и количество жидкости, но вот с тромбозом у меня какая-то навязчивая идея. Получается, его вообще диагностировать нереально?
Есть ли смысл сходить на уздг сосудов ног для исключения скрытого варикоза? Боюсь, что раз сосуды по телу видны сильно , то имеется риск. Будет ли смысл от приема аскорутина или витамина С для профилактики? Как вообще с медицинской точки зрения успокоить себя по данному вопросу? А то я уже даже ребенка заводить боюсь , потому что после родов тромбы бывают...(


Ответ:

1. Неполная блокада правой ножки п. Гиса - вариант нормы, и ничего общего не имеет с ТЭЛА.
2. Варикоз не является причиной тромбоза. Причиной его является тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. Если нога не болит и не отекает, делать УЗДГ причин нет. Диагностировать нереально то, что выдумано и не существует, и для чего нет никаких реальных причин. А то, что есть, или для чего есть реальные причины диагностировать вполне реально.
3. Видимость подкожных сосудов ни о каком риске тромбоза не говорит.
4. С медицинской точки зрения успокоить себя по этому вопросу означает избавиться от навязчивых страхов, научиться держать в узде свои тревожные фантазии и вообще контролировать содержимое своей головы. С этим нужно обратиться к психотерапевту и работать над собой, а не думать, что врач существует для того, чтобы разубеждать Вас каждый раз, как Вы выдумаете очередную страшилку. До этого я бы Вам тоже не рекомендовала заводить ребенка, не из-за мифических тромбов, а потому, что самой сначала нужно прекратить жить детскими страхами.


Светлана 15.04.2016
Светлана 15.04.2016
Здравствуйте.Раньше побаливало в области сердца.Теперь с ноября месяца,бросила курить,сначала боль жгущая была в лопатке,в декабре переместилась в грудину.,а с января стало болеть и в руке,лопатке,плече,ключица,грудине и слева и по центру чуть выше.Боли быстро проходящие,но частые.Могут быть меньше минуты,могут больше.Боли не сильные терпимые,если приходьбе начинаются не останавливаюсь они проходят.Может одновременно болеть,может поочереди,и слабость.Иногда даже челюсть нижняя ноет.Теперь побаливает нога левая,колено и слабость в ногах,и во всем теле.Мне 30 лет вес 56,рост 165.Делала экг раз семь,но не попадала в боль и они все нормальные как сказали,единственное на последней эос не отклонена,а на остальных с отклонением в право.Узи норма только тахикардия 91.Экг с присиданием 20 раз норма.Мое давление 110\75,начинаю волноваться поднимается до 140\90.пульс в покое 75.Стала боятся физ нагрузок.Может ли это быть стенокардия?Один врач ставит всд,а другой советует принять нитраты.И страшно уже и незанаю что делать.Стоит ли сделать холтер? А лежа иногда очень редко проскакиват систолы вот тогда вообще жутко.Спасибо заранее.


Ответ:

Вам сюда. И в спортзал: пилатес, плавание и т.д., бояться нечего, наоборот, нужно двигаться, работать над физической формой, все боли пройдут. Они не сердечные, а мышечно-скелетные, от гиподинамии, плохой физической формы и невротического типа восприятия. Мониторировать нечего, потакать страхам незачем, ходить по врачам, которые им потакают, тоже.
Спасибо.А как же вот пишут про стенокардию вроде сходится и с остеохондрозом,как же отличить тогда.?И почему может эос измениться?


Ответ:

На то и врач, чтобы отличить. А Вам не стоит читать и вникать в то, в чем Вы все равно не разберетесь. Чтобы не было ненужных вопросов про ЭОС, просто незачем делать ненужные повторы ЭКГ - это ничего не даст, кроме самозомбирования. А кому и чему верить, кого слушать - это Ваш выбор, за Вас его никто не сделает. Сначала лучше восстановить психологическую адекватность, избавившись от тревожно-фобического состояния. Чтобы не ошибиться, живя страхами, а не разумом. И следует обратить внимание на то, что не полемика является целью консультации, а получаемые рекомендации.


Татьяна 15.04.2016
Здравствуйте! Мне 32 года. Рост 158. Вес 40 кг. Давление всегда низкое.После рождения сына стала очень раздражительной и нервной,появились панические атаки,часто просыпалась ночью,снились плохие сны. В 2015 году обратилась к кардиологу с жалобой на колющие боли в области сердца,даже в состоянии полного покоя. Сдала анализы крови,ттг, калий,натрий,все в норме. По результатам УЗИ - пролапс митрального клапана 1 степени. Заключение врача по холтер мониторированию: синусовый ритм. Средняя ЧСС 97 (мин 59,макс 171) днем и ЧСС 67 ( мин 52, макс 111 ) ночью. Всего 10 одиночных наджелудочковых экстрасистол. В ночное время суток 3 эпизода ав-блокады 2 степени. Мобитц 1 с максимальным rr-интервалом 2,09сек. Циркадный индекс в норме. Врач выписала Бравадин 5мг 2 раза в день. После таблеток стала спокойней,прошли колющие боли,экстрасистолы ощущаю пару раз в месяц. Но у меня сомнения,надо ли мне пить эти таблетки? Чем опасны такие блокады?

Ответ:

Лучше разобраться, почему у Вас такая низкая масса тела. С этим и нарушение самочувствия, скорее всего, связано, и тенденция к тахикардии днем, либо у всего этого одна общая причина, физическая или психологическая. Сердце тут ни при чем. Бравадин может несколько замедлить его ритм, но ничего не лечит. Ночные блокады такого рода не опасны, они допустимы. 


Pages: ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru