Консультация кардиолога


Pages: ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...
Александр 25.06.2017
Здравствуйте, в артериях стоят два стента, дерматолог приписал триосульфат натрия внутривенно.
Не принесёт ли это вреда стентам?


Ответ:

Не принесет.


СВЕТЛАНА 25.06.2017
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет и у неё всегда высокий пульс,делали холтер и узи сердца.По узи всё хорошо,по холтеру-при нагрузке чсс макс-185,в среднем в течении суток 95-113.Давление 90/60,110/70,ночью 80/50.Кардиолог поставил диагноз:НРС-синусовая тахикардия,феномен укорочения PQ,ВСД по смешанном типу.НК 0 ст. Говорит что всё это перейдёт в пароксизмальную тахикардию.Назначила Адапт и всё. Я незнаю что делать,у дочери при быстрой ходьбе начинают трястись руки и ей нехорошо становится.Не нервная,как предполагает врач,иногда просто волнуется и только.Весит 48 кг.щитовидную железу проверяли и гормоны,всё в норме.Я хотела бы узнать у вас,прав ли наш врач говоря, что у неё в скором времени появится эта пароксизмальная тахикардия? И какое ещё можно пройти обследование? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Абсолютно не прав. Никакой связи с пароксизмальной тахикардией все это не имеет. В сердце больше ничего обследовать не нужно. Должно быть проверено: анализ крови клинический, ОЖСС, ферритин, калий, кальций, ТТГ, сахар, АЛТ, АСТ в крови, анализ мочи общий, метанефрины и норметанефрины в суточной моче, УЗИ живота и малого таза, гинеколог. Результаты исследований нужно показывать .


Ирина 24.06.2017
Доброе время суток! В течении 4х месяцев беспокоят нарушения ритма сердца.Мне 37 лет, вес 55 кг., рост 164. Началось с давления 150/120 и ЧСС 120 уд/мин. Обратилась к участковому терапевту- прописал "Бисопролол" 5мг один раз в сутки. Давление нормализовалось, но через некоторое время почувствовала "толчки" сердца в течении дня много раз, а особенно ночью. Сделала УЗИ-патологий не обнаружено. А вот холтер: 4173 желудочковых экстрасистол и 10 наджелудочковых, нарушение проводимости БПН-постоянная форма - это на фоне приёма "Бисопролола". После приёма этого препарата стало падать давление 90/60 с ЧСС 37-40 уд.мин., потом приступ экстраситстолии, который снимали кордароном. Терапевт прописал Пропанорм 150 мг. Помогает, но приходиться принимать постоянно . Несколько дней назад сделала холтер снова: 1721 желудочковая (1400 ночью) экстрасистолия и 50 наджелудоковых на фоне приёма пропанорма (бисопролол на тот момент уже не принимала), нарушений проводимости не зафиксировано. Кардиолог краевой больницы отменила пропанорм, а прописала эгилок 25мг. Принимаю по "четвертинке", но давление низкое и ЧСС не превышает 60 уд.мин. и экстрасистолы стала чувствовать сильнее, чем когда принимала Пропанорм. Прошла полное обследование организма и серьезных патологий не обнаружено. Курила, но после того, как стала чувствовать нарушения ритма сердца бросила. Подскажите правильное решение моей проблемы, пожалуйста!

Ответ:

Правильное решение такое: экстрасистолия внимания не заслуживает, подавления специальными лекарствами не требует. Никакими из перечисленных Вами. Поскольку угрозы не представляет, на работу сердца и прогноз не влияет. Что бросили курить - совершенно правильно, поскольку курение, как раз, влияет на это плохо, а отказ от курения хорошо. Для нормализации самочувствия требуется дальнейшая оптимизация образа жизни: регулярная физическая активность, контроль рациона и веса. А также нормализация психологического состояния, устранение тревожности. Тогда не будет давление повышаться и перебои не будут беспокоить. 
Подробно об экстрасистолии, о повышении давления, о наиболее частых реальных причинах подобного недомогания, о необходимой профилактике сердечного риска.


Елена 24.06.2017
Здравствуйте,мне 34 года,год назад перенесла сильный стресс,заработала кардионевроз,а следом и экстрасистолы.Максимум по холтеру было 10,но были несколько приступов би и тригеминии желудочковой,причем из правого желудочка.Эхо кг ничего не показало страшного,но врач сказал,что возможна аритмогенная дисплазия пж,я теперь в трансе.Что дальше делать?

Ответ:

Не ходить по врачам, еще и не того наслушаетесь. Этот врач аритмогенную дисплазию правого желудочка вряд ли видел хоть раз в жизни. Практически у всех здоровых людей подобная экстрасистолия - из правого желудочка. Би- и тригеминия - это та же банальная экстрасистолия, ничего в ней особенного нет. И если беспокоят 10 экстрасистол в сутки совершенно точно ходить нужно к психотерапевту по поводу тревожности. Избавляться от нее, а не нагонять еще сильнее посещением подобных кардиологов.


Ольга 24.06.2017
Здравствуйте! Мне 29 лет вес 60кг рост 165 Мое нормальное давление 120/80 иногда понижалось до 90/60 недавно произошел скачек 160/95 вызвала скорую экг нормальное давление сбили, с тех пор давление скачет по несколько раз в день. Обследовалась, анализы в норме, щитавитка узи сердца, узи сосудов шеи, все в норме. Самочувствие плохое слабость, сердце колотиться при любой физической нагрузке, что еще проверить можнр? Из звболеваний на данный момент киста яичника может как-то связано? За ранее Спасибо!2

Ответ:

Проверить гемоглобин и показатели дефицита железа (ОЖСС, ферритин). По поводу повышения давления подробно здесь. О том, с чем вероятнее всего это связано, здесь.


Оксана 24.06.2017
Оксана 22.06.2017
Здравствуйте доктор .Извините что опять обращаюсь к Вам со своими страхами ,мне просто больше не у кого получить такой квалифицированной помощи .Сегодня была и психиатра в соседнем городе ,я ей рассказала свои проблемы ,а она мне сказала что по видимому у вас ацидоз ,и сказала пить соду и ещё какие-то таблетки от этого ацидоза ,что мол у тебя симптомы схожи с этим ацидозом .Доктор скажите что такое ацидоз ,опасен ли он ,и нужноли мне пить что она сказала .Сказала ещё что у меня организм закислён .Спасибо .

Ответ:
1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
2. Психиатр не является специалистом по подобным нарушениям, сдвигам кислотно-щелочного баланса, их диагностикой и лечением не занимается. Все это находится за пределами его компетенции, поэтому звучит очень странно, мягко говоря. Ни с того, ни с сего, без серьезных причин "организм закислен" не бывает. Не следует больше к нему ходить, каждый должен заниматься своим делом. Доктор извините меня опять за вопрос,у меня удалена доля щж гормоны в норме ,делала УЗИ сердца год назад Вы сказали норма,сдавала так же год назад сахар,холестерин ,МРТ головы ,УЗИ брюшной полости и там только дискинезия желчевыводящих путей ,мне ставят астено депрессивный синдром ,другой депрессию пролангированную с расстройством адаптации ,а это врач поставил этот ацидоз .Доктор скажите что это за болезнь ,и какие анализы нужно сдать на это заболевание ,очень прошу Вас доктор ,я в растерянности ,пошла к своим врачам ,а они сказали пей что тебе приписал психиатр ,может у тебя и правда организм закислён .Спасибо Вам.


Ответ:

Пожалуйста, найдите нормального психотерапевта и лечите депрессию. И увольте меня комментировать чужие бредни, не засоряйте консультативную линию.. С ацидозом вряд ли бы Вы вообще куда-нибудь ходили: это тяжелое состояние, которое не является самостоятельным заболеванием, а возникает вследствие глубоких нарушений гомеостаза и обмена веществ в результате тяжелых заболеваний: инсулинзависимого сахарного диабета, тяжелых нарушений дыхания, функции почек, тяжелых отравлениях, неукротимой рвоте и поносе, голодании. Если у Вас ничего этого нет, забудьте про этот ацидоз. Если есть, сдавайте анализ мочи, а также анализ крови на газовый состав и электролиты. 


Ирина 23.06.2017
Мне 55, никогда на сердце не жаловалась,давление 90/60. У нас очень жарко, и именно в эти дни пульс стал 37-40-45. Вызывала скорую, сказали, что от сильной потери влаги в организме во время жары "упал" калий и со временем все восстановится. Записалась к кардиологу, но это будет не так скоро. Пульс временами такой же низкий, что можно предпринять до визита к кардиологу? В стационар в терапию не положили.

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, нужно все это проверить. Важно активно двигаться, чтобы определить реакцию частоты ритма на физическую нагрузку. Если учащение при активной нагрузке достаточное (до 100 в минуту и выше), и голова не кружится,  урежение в покое и во сне допустимо.


Анастасия 23.06.2017
Добрый день,у меня следующая проблема-полтора года страдаю экстрасистолами,до 250 желудочковых в сутки,один раз был приступ би и тригеминии полчаса,выпила анаприлин и все прошло.Эхо норма,гормоны норма,всегда сердцебиение было четким и хорошо прощупывался пульс.5 дней назад я заболела орз,при этом я проснулась от того,что мне жарко,я вся в поту,померяла давление-110/70,а пульс 105,никакие капли не помогли,пульс еле прощупывался,с тех пор у меня постоянно в покое 95-100 пульс и он очень тихий,эс я чувствую,но они тоже очень тихие,еле заметные,пульс вообще приходится нажимать на руку,чтоб прощупать,экг кроме тахикардии ничего не показало плохого.Врач сказал,что у меня скорее всего резко снизилась фракция выброса и что может развиваться сердечная недостаточность,что мне делать дальше?эхо я делала 2 месяца назад,до этого полгода назад и холтеры я ставила,последний в феврале.Не понимаю отчего могла начать развиваться недостаточность?

Ответ:

Не вижу никакой сердечной недостаточности. Вижу ипохондрию и тревожность. За пульс просто не беритесь и не считайте. К врачу этому просто не ходите. И не будет надуманных тревог и ненужных вопросов.


Евгений 23.06.2017
Евгений 22.06.2017
Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее

Ответ:
То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Здравствуйте ещё раз! Всё дело в том, что, как мне кажется, я прохожу по диагностическим тестам на синдром Марфана: я близорукий (-5), высокий, худой, у меня впалая грудная клетка, сколиоз, тест запястья, хоть и с трудом, но прохожу, а вот тест большого пальца нет, как бы я не пытался, да и с зубами всю жизнь проблемы.

Ответ:
Казаться может все, что угодно, но это ничего не меняет. Этот генетическое нарушение, и диагноз его при необходимости устанавливается с помощью генетической диагностики. Есть ли необходимость, определяется при очном осмотре. И в любом случае, расширение аорты либо есть, либо нет, и выдумывать его незачем.

А правильно ли я понимаю, что даже если я подхожу по всем диагностическим критериям, то это всё равно ещё не факт, что у меня есть этот синдром или какая-нибудь другая дисплазия? Вообще, после Вашего прошлого ответа я успокоился и мне стало легче. Сейчас опять "накатило" (сердцебиение со странным ощущением, что сердце вот-вот остановится, ощущение нехватки воздуха, полуобморочное состояние, иногда свист в ушах), и я снова пришёл сюда... тем более, что в этот раз Вы уже не говорите однозначно, что у меня нет Марфана. Кстати, пальцы у меня довольно гибкие: не всегда, но достаю большим пальцем до предплечья при помощи второй руки.


Ответ:

Последний раз.
1. Диагнозы заочно не ставятся, поэтому я могу оценивать только Ваши тексты и измышления, а не Ваш объективный статус: я его не вижу.. Самому себе тоже не ставятся, никаких реальных диагностических признаков Вы у себя не определите и незачем этим заниматься.
2. Наличие синлрома Марфана, как такового, вовсе не означает обязательное расширение аорты. Вы сколько угодно можете разгибать пальцы и запястья, на наличие патологии аорты это никакого влияния не имеет.
3. Сюда Вы приходите не по адресу. Все необходимые рекомендации Вам уже даны. То, наличие чего у Вас не вызывает сомнения - тревожное расстройство -  требует помощи психотерапевта, а не кардиолога. Этим и займитесь.


Оксана 22.06.2017
Здравствуйте доктор .Извините что опять обращаюсь к Вам со своими страхами ,мне просто больше не у кого получить такой квалифицированной помощи .Сегодня была и психиатра в соседнем городе ,я ей рассказала свои проблемы ,а она мне сказала что по видимому у вас ацидоз ,и сказала пить соду и ещё какие-то таблетки от этого ацидоза ,что мол у тебя симптомы схожи с этим ацидозом .Доктор скажите что такое ацидоз ,опасен ли он ,и нужноли мне пить что она сказала .Сказала ещё что у меня организм закислён .Спасибо .

Ответ:

1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
2. Психиатр не является специалистом по подобным нарушениям, сдвигам кислотно-щелочного баланса, их диагностикой и лечением не занимается. Все это находится за пределами его компетенции, поэтому звучит очень странно, мягко говоря. Ни с того, ни с сего, без серьезных причин "организм закислен" не бывает. Не следует больше к нему ходить, каждый должен заниматься своим делом.


Евгений 22.06.2017
Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее

Ответ:
То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Здравствуйте ещё раз! Всё дело в том, что, как мне кажется, я прохожу по диагностическим тестам на синдром Марфана: я близорукий (-5), высокий, худой, у меня впалая грудная клетка, сколиоз, тест запястья, хоть и с трудом, но прохожу, а вот тест большого пальца нет, как бы я не пытался, да и с зубами всю жизнь проблемы.


Ответ:

Казаться может все, что угодно, но это ничего не меняет. Этот генетическое нарушение, и диагноз его при необходимости устанавливается с помощью генетической диагностики. Есть ли необходимость, определяется при очном осмотре. И в любом случае, расширение аорты либо есть, либо нет, и выдумывать его незачем.


Дониёрбек 22.06.2017
Здравствуйте дорогие специалисты. мне 31 лет. у меня какойта не понятный болезование. нехватка воздуха как сильно эмоция и голова болеет каждый ден после работа. кардиограмма отлично. давления тоже отлично.
Что меня предлогаете?


Ответ:

Представить информацию о себе более полноценно, иначе судить о Вашей проблеме невозможно. Сначала Вам сюда.


Татьяна 22.06.2017
Здравствуйте, ребенку 7,5 месяцев. Последние три дня температура от 37 до 39 когда как.Сбиваю нурофеном и парацетамолом. Заметила что у нее очень быстро сердце бьется, сегодня так вообще слабо пульсируется и очень много где то под 200. Подскажите стоит ли волноваться?!

Ответ:

Не волноваться, а показать врачу. У детей частота пульса выше, чем у взрослых, тем более, при повышенной температуре, но насколько это соответствует, либо нет, норме в Вашем случае, заочно об этом судить нельзя.


Надежда 20.06.2017
Добрый день! Подскажите - что следует дать человеку в случае внезапной боли в сердце до приезда скорой? Малышева в своей передаче рекомендовала аспирин. А Ваше мнение?

Ответ:

Боль боли рознь. Аспирин имеет смысл дать тогда, когда есть основания подозревать инфаркт. Если же боль другого происхождения и не сопровождается острыми признаками нарушения кровообращения или дыхания, и скорая помощь не нужна. Нужно просто показаться врачу.


Ольга 20.06.2017
Здравствуйте доктор.Мне 29 лет, рост 172, вес 54 кг.Вредных привычек нет. Давление 120/80, 110/70 в основном.Питаюсь хорошо, все в меру, вредную еду(фаст фуд не ем)Тип реагирования - тревожный,мнительный с детства. Чуть что сразу сердце быстро биться начинает.
Беспокоит меня тахикардия, перебои бывают, слабость, такое чувство пред обморочного состояния. По утрам тахикардия после завтрака, когда одеваюсь на прогулку тоже пульс повышается и перебои могут быть, на прогулке с собакой бывают боли в груди, под грудью, под лопаткой, идти тяжело и в горку , но иду все равно, не избегаю.В связи с этими жалобами я постоянно прислушиваюсь к сердцу, пульс проверяю.У меня уже кардиофобия и страх за сердце. Чуть испугаюсь и сразу тахикардия.
1.Доктор, скажите пожалуйста свои рекомендации по поводу моего сердца , очень переживаю. Эти боли, тахикардия и перебои не от сердца, а от тревожности?
2.Здоровое ли мое сердце?Можно ли мне иметь детей?
Спортом заниматься можно с ПМК? очень хочу начать бегать, но страшно.
3.Нужно ли обследовать сердце еще?Узи сердце нужно делать? Как часто обследовать сердце?Постоянный страх, что-то не так. Кровь сдавала в феврале -норма.Гемоглобин 146.(обследования отправила Ольга 20.06.2017) Спасибо за консультацию.


Ответ:

1. Перестать переживать на пустом месте. Не от сердца, а от тревожности.
2. Здоровое. Детей можно, сколько захотите. Спортом нужно, а не можно. Мешают только страхи, вот с ними и боритесь. Распечатайте этот ответ и с ним - к психотерапевту.
3. Нет. Ничего обследовать в сердце Вам ни с какой частотой ближайшие 30 лет не нужно. Подсчеты пульса нужно прекратить вообще. Сделать нужно анализ на дефицит железа (ОЖСС, ферритин), если он есть, принимать железо 2-3 месяца, а затем во время месячных.


Илья 20.06.2017
Добрый день! Прошу совета и помощи.Началось это все год назад.Я занимался очень долгое время спортом.Сел на диету и сидел на ней 3 месяца,при это очень сильно увеличил кардио нагрузки.Спал мало,не восстанавливался должным образом.После у меня начались проблемы со сном.Заснуть было целой проблемой очень долгое время.Спустя какой-то период во время бега начал ощущать неприятные нарастающие ощущения в районе сердца,что аж ноги подкашивались,нехватка воздуха,учащенное сердцебиение.Они могли продолжаться в течении суток.Часто такое происходит перед сном,плюс какой то прилив в район сердца,от которого я просыпался...Появлялась слабость,нежелание заниматься.Потом начало появляться состояние туманности,трудно сконцентрироваться,сосредоточиться,стал раздражительным,каким-то плаксивым,стал не переносит громкий звук,яркий свет.Проверял сердце в нескольких местах,щитовидку и сдавал анализы на гормоны.Везде говорили,что здоров!иногда состояние улучшалось.Но вот в очередной раз я пошел играть в футбол и начались боли в груди,нехватка воздуха,ноги подкашивались,не мог идти нормально,было очень страшно.Повезли сразу в больницу,Экг в норме,давление 160...В итоге мне поставили диагноз ВСД в одном месте и сильную перетренерованность в другом.Выписали пить афабазол и Мильдронат,который реально мне помогал.Сейчас спортом не занимаюсь,сердце так сильно не беспокоит,но часто появляется туманность,трудно работать...до и во время этих симптомов я много курил кальян,сейчас бросил,потому что стал замечать изменение состояния после него.Подскажите,что мне делать?я очень мнимый человек,стараюсь с этим бороться.С детства боязнь серьезных болезней головы по причине потери близкого человека...

Ответ:

Привести в порядок образ жизни. И идти к психотерапевту, есть что лечить именно у него, его помощь Вам и нужна. Он назначит лечение, которое нормализует сон. Поможет навести порядок в голове. Все проблемы в ней, и самочувствие страдает именно от этого.


Олеся 20.06.2017
Добрый день уважаемый доктор . Подскажите пожалуйста что к чему, мне 27 лет , вес 62 кг рост 160 не курю,выпиваю редко . У нас в городе стоит анамально жаркая погода уже 2 недели +36, +40 градусов , ни дождя, ни ветра нечего..,, и такая погода продлится по сообщению метеостноптиков ещё неделя точно !!! Очень плохое самочувствие ... вопрос такой. На фоне этой жары стала замечать что колотится сердце 90-110 в покое ! Может ли быть это из за жары/ духоты , как с этим бороться , не опасно ли это для здоровья !??что можно принять для нормализации состояния ? Спасибо .

Ответ:

Больше от тревоги и страхов на эту тему Ничего страшного в такой частоте нет, в школе на физкультуре или у доски и чаще бывало, просто переживать по этому поводу в голову не приходило. Что касается жары: нужно больше пить. Для бодрости ходить в бассейн или аквапарк, дома - прохладный душ. В помещении днем обязательно притенять окна и закрывать их, а проветривать в течение ночи.


Галина 19.06.2017
Здравствуйте. началась паника, мужу пока не говорю.
В феврале этого года ему установили непокрытый стент после острого коронарного приступа. Вроде все хорошо- нет даже рубца. Обследования хорошие. Принимает брилинту, аспирин, от давления, статины, метопролол тщательно. не пьет , не курит.
Дело в том, что острые приступы тогда начались нестандартно, боли в спине, не в грудине были, пил обезболивающие. А оказалось так проявилась стенокардия.
Группу не дали. вышел на работу, опять нагрузки и вдруг стал жаловаться что болит опять спина, даже опять выпил обезболивающее.
Что делать, бежать делать ангиографию или подождать, давление в норме на фоне таблеток. Как еще попытаться выявить рестиноз если он конечно есть. Понимаете наше беспокойство. спасибо.


Ответ:

Успокоиться, паника еще никому никогда не помогала. Наоборот. Прочесть, как нужно представлять данные для предметной и информативной консультации. Мужу сделать нагрузочную пробу: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. 


Елена 18.06.2017
Здравствуйте, доктор!
Спасибо большое за ваши ответы, они очень помогают.
Хотела бы спросить насчет мамы. У неё часто боли в области сердца Она была у своего врача, делала кардиограмму. Врачу кардиограмма не понравилась и она послала маму к кардиологу. А к нему записали только на август. Кардиограмму прилагаю вместе с анализом крови. Скажите, пожалуйста, что можно о кардиограмме сказать? Мама принимает каждый день люзапрес, больше ничего кроме валидола и корвалола.
Что Вы посоветуете? Спасибо!


Ответ:

На ЭКГ ничего, специфически характерного для патологии, нет. Что касается болей, да и всего остального, нужно представлять информацию так, как говорится здесь. В анализе крови есть умеренный моноцитоз, который требует оценки при очном осмотре врача (терапевта, гематолога). Есть превышение нормы показателя гликированного гемоглобина, маме нужно сходить к эндокринологу. Кроме того, нужно проверить показатели холестеринового спектра. Нарушение углеводного обмена, состояние жирового обмена важно для сердца, поэтому имеющиеся отклонения требуют устранения.


Павел 17.06.2017
Здравствуйте. Читал про случаи внезапной сердечной смерти у внешне здоровых и молодых людей и теперь сильно волнуюсь по этому поводу. Скажите, в чем причина подобных случаев?

Ответ:

Чаще всего, во врожденных аномалиях и заболеваниях. Вопрос, на самом деле, в другом - почему это Вас волнует. Ответ - потому что имеет место тревожное расстройство с кардиофобией. Вот этим и нужно интересоваться и заниматься.


Анна 17.06.2017
Добрый вечер, страдаю экстрасистолией 10 лет,подскажите, пожалуйста, по последнему холтеру в заключении было зафиксированы экстрасистолы в ночное время почти по 600 штук в час, и в состоянии покоя днем, всего при обследовании насчитано 10 тыс желудочковых экстрасистол. больше никаких отклонений.Мне 42 года, рост 175, вес 73кг, все анализы в норме. гормноны щит железы в норме, два месяца назад умер отец, может, это послужило к обострении экстрасистолии, беспокоит сейчас каждую минуту и днем и ночью по 5-10 штук, неужели это все от нервов? со стороны жкт- скользящая грыжа пищевода, и хронич холецистит без камней, но со стороны жкт ничего не беспокоит, а только экстрасистолия и особенно в покое.Что посоветуете? спасибо

Ответ:

Прочесть внимательно: 1), 2).


тамара 17.06.2017
Здравствуйте доктор. Мне 53 года. Климакс. Давление рабочее от 90/50 до 120/80. При стрессах,страхах подъем до 160/90.Пью эгилок 25 мг и потом опять норма долгое время до эмоц.расстройства. Скажите пожалуйста, надо ли пить постоянно от давления лекарства как говорит терапевт, ставит мне гипертонию 1-2 ст, так как на приеме у врача всегда давление 160/90,прихожу домой 110/70, или можно разово пить эгилок без вреда?Говорит ли это о том, что у меня формируется гипертония,у родителей обоих гипертония. Рост 160,вес 44 кг. Хочу сказать что долгое время меряла давление 2 раза в день ,норма,если все спокойно .при бессонных ночах или переживании каком то конечно давление от 130/80 до 150/90,успокоилось, само спустилось. СМАД прибора у нас в поликлинике нет,надо ехать в райцентр,нужен ли он в моем случае ?Спасибо.

Ответ:

Если и пить, то противотревожные средства или антидепрессанты по назначению психотерапевта. Они и на давление в Вашем случае подействуют, и на климакс хорошо влияют. А также больше двигаться, активизировать повседневный уровень физических нагрузок.


Александр 16.06.2017
Здравствуйте доктор у меня такой вапрос все анализы норма ЭКГ итд но меня мучяет нехватка воздуха если отвлекаться то нармаль или отрыжка тоже становиться легчи я курю ещё давления 120.80 и пульс играет днём 84/90уд а вечером 67/74уд мне 28 лет ставили Нсд врачи но сами говорят анализы в норме спасибо

Ответ:

Нужно бросить курить и ходить к психотерапевту, избавляться от тревожности. Тогда все пройдет без всяких анализов.


Ольга 16.06.2017
Подскажите, влияет ли как то сукразит на сердце.. экстрасистолы?

Ответ:

Нет.


Ольга 16.06.2017
Здравствуйте ! Очень беспокоят боли в лопатке и в боли груди, такое вот экг. Расшифруйте пожалуйста .
Файл от 16.06.2017, Ольга


Ответ:

Расшифровывают запись самой ЭКГ, а не заключение. А оценивают в комплексе всех необходимых данных.


Дмитрий 16.06.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при сильном вдохе, сердце сильно замедляет свою работу, количество ударов уменьшается. Мне 34. Высокий холестирин, более 7. С щетовидкой всё в порядке.

Ответ:

Ни к щитовидной железе, ни к холестерину дыхательная аритмия отношения не имеет. Это абсолютно нормальное явление, так устроена регуляция работы сердца. А вот высокий холестерин - это ненормальное явление. Пересматривайте свой рацион и уровень физической активности.


Елена 15.06.2017
Добрый день. Подскажите, покажет ли проведенная спиральная компьютерная томография сердца наличие гидроперикард?

Ответ:

Для выявления гидроперикарда нет необходимости в КТ, его и УЗИ сердца покажет.


Руслан 14.06.2017
Здравствуйте доктор!Сегодня сделал дочери 2003 г.р
допплерэхокардиоскопия результаты таковы
АО СВ 25мм АО восх27мм Правый желудочек34мм(25-32)
Левое предсердие 32мм(не более40мм)
КДР Л.Ж 56мм
КСР Л.Ж 29мм
Амплитуда раскрытия створокА.К13-16мм.Створки плотные вероятно содержат ревматические вегетации их экскурсия ограничена.
Митральный клапан створки плотные.

амплитуда раскрытия створокМ.К 29мм(38-46)
Толщина ЗС ЛЖ 10мм(7-11)сист16
Толщина МЖП9мм(6-11)сист16
МСС 7-12мм/норм до 4 мм/
ФВ ок 68%(55-77)
Створки легочной артерии б/о Перикард б/о
Признаки легочной гипертензии вторичные.
Сократительная способность ЛЖ хорошая.
Перегородки сердца прослеживаются на всем протяжении.
При ЦДК пДп на АК,МК-0-1ст.
Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ.
Синусовый не регулярный ритм/по типу мерцательной аритмии.Делятация камер\ЛЖвыраженная-см митрально-септальную сепарацию.Подскажите насколько это страшно и опасно С уважением.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью, в переписанном виде судить о значимости отклонений нельзя. Если делали ЭКГ, ее нужно показать тоже, а также дополнить информацию о дочери.


Алена 14.06.2017
Здравствуйте, отправляю результаты своих анализов, у меня желудочные экстрасистоли 7800 в день, кардиолог сказал не лечить, а попить атаракс. Подскажите правильные от действия врача. Заранее спасибо!

Ответ:

Правильные.


Григорий 14.06.2017
Георгий 12.05.2017
Георгий 11.05.2017
Георгий 03.05.2017
Здраствуйте. Скажите можно ли кататься на велосипеде? Мне 29 лет вес 122 рост 193, Мучает давление постоянно держиться 120- 130 на 85-90 бывает чуть выше 90, пульс в покое вроде норм, но как только начинаю что то делать он резко ростет до 130 даже при легкой разминке.В начале годо делал холтер.По заключение нар.процессов реполяризации эпизоды синусовой тахикардии.Просто дело в том что я пугаюсь такого резкого пульса и думаю что давление в этот момент растет еще больше что станет плохо. Из за этого не могу начать толком заниматься спортом а очень хочеться похудеть. Спасибо за ответ.

Ответ:
Всё можно и нужно. Пульс растет именно от нетренированности и большого веса. Давление при нагрузке всегда должно расти, это нормально. Зато потом без причины не будет повышаться. А чтобы страхи не мешали, лечитесь от тревожно-фобического расстройства у психотерапевта


Нужно ли при таком давлении мне принимать лекарства врачи то ставят то не ставят гипертонию?

Ответ:
Нет, не нужно. Подробно здесь


Спасибо за ответ. И последний вопрос не нашел ответа по вашей ссылке. Скажите верхняя цифра ад почти всегда в норме а вот нижняя всегда от 85до 92 редко опускается ниже 80. Почему при вернем нормальным нижнее повышено?

Ответ:
А почему оно должно опускаться ниже 80? Да еще при Вашем-то весе? Повышенным такое диастолическое давление не является, до 90 мм рт.ст. оно расценивается как "высоконормальное". Не нравится - снижайте массу тела, откажитесь от пива и алкоголя, переходите на недосол пищи, жесткий контроль ее калорийности, активизируйте физическую активность и займитесь психокоррекцией, нормализацией типа реагирования и восприятия. А прибор для измерения давления уберите подальше, подарите бабушкам/дедушкам, он Вам не нужен - только невротизирует, подстегивает Вашу треввожность.

Добрый день доктор. У меня один вопрос. Я стал правильно питатся худею потихоньку. Купил велосипед катаюсь каждый день почти. Вот решил подключить бег. Но даже самый медленный темп вызывает пульс до 160-170 и отдышка уже через 2 минуты после начала бега. Подскажите как лучше начать это делать?


Ответ:

Во-первых, не пользуйтесь пульсометрами, они врут. Во-вторых, ориентируйтесь на самочувствие, оставьте вообще свой пульс в покое. В медленном, так в медленном, ускорять пока не нужно, а время пробежки увеличивайте постепенно, если устали - отдыхайте. Путь один - увеличение выносливости и тренированности. Чем регулярнее занимаетесь, тем и лучше - выше тренированность, реакция частоты ритма на нагрузку стент менее выраженной.


Pages: ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru