Консультация кардиолога


Pages: ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...
Михаил 29.11.2021
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна. Мне 70 лет. ИБС, стенокардия напряжения, атеросклероз, гипертония. Долгое время принимал от повышенного АД Лористу в разных дозировках. Последнее время 50мг утром+50мг вечером производитель Словения. Но последнее время в продаже осталась Лори та только российского производителя и препарат перестал работать т. е. Начались скачки АД до 190/90 и почти через день, а то и каждый день.
Обратился в поликлинику к терапевту. Была предложена новая схема, Телпрес Плюс 80+12,5 утром, а вечером 10мг Леркамен. После трёх дней приёма пришлось отменить гидрохлоротиазид из-за частых мочеиспусканий. Оставил Телпрес80+Леркамен10. Принимаю с 20.11.21. Давление более менее нормальное, но появилась неприятная побочка. После получасовой прогулки, давление почему-то резко падает 95-105/50-55 и естественно плохо себя чувствую. Приходится пить кофе, крепкий чай, элеутеррокок. И ещё давление падает также после обеда и ужина, независимо от прогулки. Ем вроде не много.
Одним словом, как Вы думаете, нужна ли корректировка дозы препаратов? К примеру Телпрес 40мг+Леркамен-10мг.Или может Леркамен перенести на утро, т.к. утром ещё принимаю Коронал-5мг и Омник-0,4мг, а вечером уже принимать Телпрес 40 или 80мг?
Посоветуйте, пожалуйста, Анна Александровна. И непонятно, почему всё таки после прогулки так понижается АД?


Ответ:

Физическая нагрузка сама по себе позитивно влияет на давление, так что это хорошо, ничего страшного в таком снижении нет, повышать его чем-то специально нет необходимости.
Да, дозы лекарств, если они несколько избыточны, можно уменьшить. Либо оставить телпрес, отменив леркамен. При необходимости дозы вновь можно увеличить.
Кроме того, полезно добавить противотревожное средство для постоянного приема, чтобы не тревожиться по поводу того, что не заслуживает такого беспокойства, например фенибут (анвифен), в ситуациях, подобных Вашей, он и эффективен, и безопасен.


Надежда 29.11.2021
Добрый день.Доктор начала пить селектру в марте.А где то в мае началось сердцибиение.яяСегодня сдела узи сердца.Аортальная регургитация 1ст.Митральная рег.1ст.Трикуспидальная 1ст.ФВт62%.ФВс63%и жидкость в сердце

Ответ:

Нужно показать данные УЗИ сердца полностью и дополнить недостающую информацию о себе, либо цитировать предыдущую переписку.


Александр 29.11.2021
Здравствуйте. Мужчина, 24 года. Имеется тревожное расстройство. Тревожусь по каждому поводу, всдшник, куча симптомов. Сейчас уже разбираюсь со своим состоянием с психотерапевтом, попутно проверяя организм для того что бы исключить физиологические патологии.
С сердца беспокоит: выраженные сердцебиения, экстрасистолы, боли в груди(тут скорее зажим мышц)
узи сердца:
Митральная регургитация 1ст
Трикуспидальная регургитация 1ст
Легочная регургитация 1ст
СДЛА 25 мм
Перикард без особенностей
Глобальная сократительная способность левого желудочка в норме
Камеры сердца не расширены
Экг:
Синусовый ритм
ЧСС -78
ЭОС расположена горизонтально
НБПНПГ
До этого на экг(пол года назад) такого не было.
Есть ли смысл беспокоиться, или это варианты нормы?
Может ли перерости в что то плохое?


Ответ:

Все в норме.


Андрей 29.11.2021
Добрый день! Мужчина 28 лет, рост 180 вес 76.
Заметил в последнее время ненормальное биение сердца, в груди как бы трепыхвает в положении лежа. Каждый день как ложусь спать ощущаю биение своего сердца это очень раздражает и не дает уснуть, даже лежа на спине телефон на груди и видно толчки об телефон. Ощущение в руках, голове каждое биение стук сердца и он как бы мощный вроде как бегаешь кросс (бум бум бум), но при этом всем пульс в диапазоне 55-85 давление в момент измерения 114/56 когда лежу в кровате и тонометр еще часто показывает значок аритмии. Ночью так же частенько просыпаюсь в поту. Такое бывает как поешь перед сном так и относительно на голодный желудок.
1. Что это такое? Это дико раздражает и не дает нормально уснуть и потом появляется тревожность.
2. Нужно ли сдать анализы и пройти обследование?
3. Опасны ли такие ощущения?


Ответ:

1. Обычные вегетативные реакции на тревожное расстройство, связанные с особенностями восприятия и реагирования на внутренние ощущения.
2. Нет. Вы указываете нормальные объективные показатели частоты ритма и давления.
3. Нет.


Евгений 24.11.2021
Здравствуйте! Писал Вам ранее лет 6-7 назад по поводу экстрасистолии и ПМК 1ст, сейчас мне 30 лет рост 186, вес 95.Со временем я как то научился бороться с экстрасистолами, перестал обращать внимание и ощущать их и мне стало легче жить эти года, но вот недавно произошло странное явление, поднявшись на 5 этаж, а я это делаю быстро я зашел домой и все бы хорошо но у меня началось трепыхаться сердце, безобразно билось секунд 10, что я начал метаться в разные комнаты не знав как это предотвратить, начала сильно кружиться голова и бросать в дрожь, сильно покашляв эта группа экстрасистол или непонятной мне аритмии прошла, и я паник, что они вернулись и с новым для меня гостем. Вопросы : 1. Не была ли эта мерцательная аритмия? 2. Были ли это групповые экстрасистолы? 3. Везде пишут, что провокатор данного состояния Пролапс митрального клапана, кучу видео посмотрел и вычитал литературы и везде пишут и говорят что ПМК все это провоцирует, и экстрасистолы и мерцательную аритмию и панические атаки и тд. 4. Изменится ли в худшею сторону мое сердце из за этого недуга с возрастом. 5. Что мне сделать чтобы жить как нормальный человек и заниматься спортом и не чем не ограничивать себя дабы не испортить еще хуже сердце. Не курю, выпиваю пиво. По данным исследований моего сердца ПМК 1ст с регургитацией 1ст, НБПНПГ, синусовая аритмия. Холтер не ставил, скоро сделаю еще одно ЭХОкг. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

1,2. Нет, это была паническая атака.
3. Не нужно читать и смотреть всякую ерунду. Ничего ПМК не провоцирует.
4. Если Вы про ПМК, это вариант нормы, а не недуг. Подробно здесь.
5. Навести порядок в голове, проблема там. Называется тревожно-паническое расстройство с кардиофобией. Именно страх Вас и ограничивает. А Вам нужно не идти у него на поводу, встать, двигаться, нормализовать массу тела, если Вы хотите сохранить здоровое сердце. Сердцу нужны регулярные нагрузки, чтобы не испортиться.
ЭхоКГ ближайшие 25 лет повторять не нужно, незачем, нет показаний. И ничего Вам не даст.


Карина 24.11.2021
Здравствуйте, в 2016 году в 1 триместре беременности начала чувствовать эктрасистолию, тогда сделала Холтер, по результатам 6,5 тыс полиморфная желудочковая парасистолия со сливными комплексами, часто с эпизодами три и бигемии.
Состояние реполяризационного компекста ST-T характеризуется отсутствием эпизодов с достоверными признаками неадекватности коронарного кровообращения.
По узи тогда была норма. Выписывали успокаительные и рыбий жир, пила, было то лучше то хуже. После родов все прошло, очень редко я чувствовала экстрасистолы, в основном если среди ночи разбудить или перенервничала. Осенью 2020 переболела коронавирусом, при болезни сердце думала выпрыгнет, потом постепенно пришло в норму но экстрасистолы стали чуть чаще чем до болезни. В сентябре 2021 опять болела предположительно коронавирусом или просто орви и стало немного хуже, часто экстрасистолы. Потом было вроде пищевого отравления и стресс ночь не спала. После этого постоянно экстрасистолы чувствую. Сейчас долечиваю обструктивный бронхит, который появился после отравления. Было проведено Кт грудной клетки, все в норме и сердце в том числе. Сделала Холтер и узи. По узи описали ПМК 1ст. По холтеру:Днем преобладает синусовая тахикардия, регистрируются желудочковые экстрасистолы, мономорфные, всего 3330.Регистрируются предсердные экстрасистолы, одиночные, парные и групповые, короткие пробежки до 4 сек наджелудочковой тахикардии.
Была у врачей, один врач назначил Этацизин и Магний Калий. Второй врач сказал что Этацизин сильный для меня и назначил Конкор. Я пока пью 2 недели магний калий и успокаительные. Боюсь пить сильный препарат.
Оправдан ли Этацизин в моем случае, в инструкции к нему написано начинать принимать в стационаре, т. к. может стать плохо. У меня нет такой возможности.
Опасно ли вообще мое состояние для жизни или может ли перерасти это состояние во что-то опасное? Чем можно заменить Этацизин, если он нужен? Или можно еще какое-то время пить магний калий, ждать может само пройдет? Сейчас состояние то лучше то хуже, бывает в течении дня несколько раз почувствую кувырки в сердце, а бывает и чаще. Гормоны щитовидки сдавала в феврале, были в норме. Но после коронавируса добавились узлы. Было 2, стало около 5. Оак в норме. Оам в норме. Глюкоза 4,13, Холестерин 5,6 Спасибо за ответ!


Ответ:

Не нужен ни этацизин, ни вообще никакой противоаритмический препарат. Экстрасистолию подавлять незачем, она ничем не грозит, о болезни сердца не говорит, часто бывает у здоровых людей и проходит тем быстрее, чем меньше на ней фокусируются. Подробно здесь.


Анастасия 24.11.2021
Добрый день! Спасибо за вашу консультацию!
У меня ещё один вопрос. На приеме у врача забываю спросить. Скажите, пожалуйста, если разница между верхним и нижнем давлением больше 50 это нормально?
У меня переодически панические атаки , почему то чаще ночью. Сегодня ночью была ПАизмерила пульс 140 давление 152/70. И так всегда , нижнее давление низкое . Так может быть ? Это не страшно? Это же нормально что давление так сильно повышается ? У меня бывало от 180 пульс .
Я принимаю противотревожные, чувствую себя более менее , но по ночам бывает резко проснусь и сердце разгоняется, может ли это быть связанно с какими то гормонами ? Стоит ли проверять надпочечники ?

Предыдущая переписка

Анастасия 19.11.2021
Здравствуйте! Жен 29 лет. Не так давно проходила обследования УЗИ , суточный монитор , сказали в норме . Я хочу у вас спросить об экстрасистолах. У меня в не больших количествах есть наджелудочковые , желудочковые, предсердные. Так, как я осень тревожная - переношу не очень, но к этим ощущениям я более менее привыкла. НДЖ ощущаю как толчок , ЖД как кувырок , но вот есть что то чего я очень пугаюсь - это паузы. Выглядит примерно так: Тук тук тук тук ___________тук тук тук . Ритм ровный никаких внеочередных ударов нет . Бывает по несколько штук . Когда носила монитор , таких перебоев не было . Монитор делала 4 раза . 1. Подскажите , пожалуйста, что это такое ? Пугаюсь до смерти. 2. У меня есть ещё удлиненный коррегированный интервал QTc максимальный был 500 . Но врачи ничего не говорят , говорят что вторичное ( из-за противотрнвожных препаратов) Скажите , пожалуйста, эти паузы могут быть из-за Qtc? 3. Не может быть остановки сердца ? 4. Стоит ли мне беспокоиться из-за удлиненного интервала ? 5. Достаточно ли делать ЭКГ раз в месяц для отслеживания ?

Ответ:
1. Компенсаторная пауза после преждевременного сокращения, не нужно пугаться. К остановке сердца это не приводит. Подробно здесь.
2. Нет. Длина QT не влияет на продолжительность интервалов между сокращениями сердца.
3. Не стоит. Такой QT часто регистрируется у здоровых людей.
4. Вполне, можно и реже после 2-3х раз, если динамики QT нет. Современные противотревожные препараты, как правило, не влияют на QT.


Ответ:

Это не снижение диастолического давления, оно нормальное. Это повышение систолического, что вполне закономерно для эмоциогенного подъема. Ничего страшного в этом нет.


Елена 23.11.2021
Добрый день. В феврале прошлого года был перенесён сильный стресс. Начались сильные перебои в сердце. Обратилась к кардиологу. Сдала кучу анализов крови, абсолютно всё в норме, УЗИ сердца:лабильность створок митрального клапана, размеры полостей сердца в норме, функция клапанного аппарата не нарушена, систолическая и дистолическая функции ЛЖ в норме, расчётное давление в полости ПЖ в норме. Холтер:наджелудочковая экстрасистолия (2 в сутки, макс. количество в час 1).Желудочковая экстрасистолия 2степени по Лауну -Вольфу(118 в сутки, макс. количество в час 83).8 эпизодов укорочения интервала PQ с дельта волной в отв.V2, V3(ВВП?) общей продолжительность 12:40(м:с).4 эпизода удлинения интервала AT корригированный >порога(0.46сек) общей продолжительностью02:40(м:с) . Основной ритм синусовый. Начались приступы нехватки воздуха и онемение рук, скачки давления. Начала проходить обследование всё в норме кроме желудка, рефлюксная болезнь. Желудок пролечила. Кардиолог выписывала этацизин, пропанорм, от них мне становилось ещё хуже. В итоге корвалол форте под язык на время снимали приступ. Начала лечение у невролога. И мне становилось легче. Я просидела на на пароксетина 7 месяцев и вобще забыла про экстрасистолии:). Но через месяц после их отмены всё началось по новой. Опять приступы по нескольку раз в день, прям до слез, куда опять обращаться, снова к кардиологу? Или это нервное? Мне 31 год, вес 52.

Ответ:

Нет, к кардиологу не нужно. Это тревожное расстройство с вполне характерными проявлениями, сердце здоровое. Обращаться нужно к психотерапевту и читать нужные книги и другие источники, чтобы разобраться в реальной проблеме. Подробно здесь.


Лика 23.11.2021
Здраствуйте, мне 19 лет, из которых 4 года страдаю аритмией, экстрасистолы постоянные, по холтеру их норма, было 2 приступа пароксизмальной тахикардии в позапрошлом году и в начале этого, хотя по узи сердца паталогий нет. Пью нипертен по 2,5 мг 1 таблетка утром 1 раз в день уже год, кроме как урежения пульса и числа желудочковых экстрасистол он толку больше не дает, сердце все равно местами с рывками бьется, с силой прям, то ускоряется, то замедляется, внезапные толчки в грудь. С нипертеном хоть и чувствую себя увереннее, но пора бы уже прекращать, не пожизненно же таблетки глотать в своем молодом возрасте. Я помню кардиолог мне говорил отменять так "пьешь половину таблетки сегодня, а завтра пропускаешь, половину послезавтра а послепослезавтра снова пропускаешь" и так в течение 2 недель. Правильно ли я запомнила как такую дозу отменять? Можете подсказать, а то боюсь неправильно что-то сделать, все-таки, преппарат сердечный, мало ли что

Ответ:

Да, можно и так. Не волнуйтесь, синдром отмены Вам не грозит, это не Ваш случай. Можно отменять и гораздо быстрее.


Владимир 22.11.2021
Здравствуйте! Сыну 17 лет. рост 176см, вес 56кг. давление 110/70. Заболеваний выявленных никаких не имеет. Физически НЕ активный (компьютер, телефон и т.д.). Сегодня, после выхода с дистанционного обучения на очное им в первый же день устроили сдачу нормативов на физкультуре. После непривычной нагрузке у него закружилась голова и его подташнивало и остаток урока он просидел в раздевалке. Пришел домой и уснул. через 3 часа проснулся и жаловался на слабость и рассказал причину. Померили давление 85/45 пульс 100. Скажите пожалуйста, то делать, это не опасно?

Ответ:

Проверить анализ крови клинический, ТТГ, исключить вредные привычки и бытовые интоксикации. После чего нормализовать образ жизни и заняться физической формой.


Vlad 21.11.2021
Здравствуйте.
Парень, 25 лет, вес 100кг, рост 175 (худею), но очень долго занимался спортом, резко бросил и потолстел. Тревожное расстройство (постоянно тревога, кардионевроз). Последние три дня постоянное чувство сдавленности в горле, болит голова в районе правого глаза. Если немного надавить на горло, то начинает сильно болеть в глазу (как будто лопнет что-то). Что это может быть? Нужно срочно обращаться за медицинской помощью? Ещё иногда дыхание перехватывает… уже устал от этого


Ответ:

Вам сюда, если устали. И к психотерапевту. Кардиолог Вам не нужен.


Вячеслав 21.11.2021
Уважаемый доктор!С 25 лет страдаю гипертонией, принимаю Кандесар , обычно, 8 мг , но сейчас перешел на 16 мг один раз в сутки .Терапевт рекомендовал перейти на Кардосал , сказал дозу подобрать индивидуально. Скажите, если смысл переходить на этот сартан, и если да, то с какой дозы начать? Мне сейчас 33 , рост 183, вес 88 кг. Какой лучше сартан при гипертонии молодых ?Спасибо заранее!

Ответ:

Не имеет значения, какой. При гипертонии молодых часто вообще можно без лекарств обойтись. Нормализацией массы тела, регулярным физическим тренингом. А также психологическим. Подробно здесь.


Наталья 21.11.2021
Наталья 17.11.2021
Здравствуйте после пива,может быть эпизод с поднятием пульса до 140 Это всегда так-что во время застолья пульс в норме либо поднимается до 95-100,а ночью я просыпаюсь и от 90или 100 он начинает разгоняться до 125-150 постепенно минут за пять и минут за десять также постепенно приходит в норму.После этого он в норме и наутро тоже в норме.Иногда есть еще тремор как озноб ,иногда нет. И вот вчера была в гостях ,опасаясь пить ,проходила с бокалом пива 0,5 весь вечер ,пригубляя только во время тостов.В итоге бокал весь я не выпила ,выпила примерно 400мл. Домой приехала в 11 пульс был 65,легла спать,проснулась с тахикардией 100 и опять произошел эпизод постепенного поднятия пульса 100-110-120-125 И такое же резкое опускание до нормы. Я не могу поверить ,что 400мл пива могли вызвать ТАКУЮ интоксикацию,да и к тому времени прошло уже 7 часов ,от начала вечера. Скажите что это за реакция?может это опять невроз? Эпизод отдаленно напоминал паническую атаку,помимо пульса еще морозило,но было жарко и конечно тревога. Скажите почему могут быть такие подьемы?я очень впечатлительна,ЭКГ,Холтер,УЗИ делала ни один раз,крайние пол года назад,все в норме(на одном из 4 неблльшое открытое овальное окно) Может ли от такой тахикардии после пива остановиться сердце?
И если пульс постепенно возрастает и постепенно уменьшается,исключает ли это наджелудочковую тахикардию или может быть она?

Ответ:
Это обычная эмоциогенная тахикардия. Не интоксикация, не наджелудочковая тахикардия. Подсчеты пульса прекращайте, это просто тревожный пунктик, идея-фикс. Вам сюда
Спасибо большое,что отвечаете!
Скажите еще пожалуйста почему такая реакция с пульсом появилась на алкоголь(пиво)и бывает через раз то зашкаливает пульс ночью,то нет.
И почему именно ночью?
Мой психотерапевт говорит,что уходить в избегание нельзя и умеренно алкоголь можно,скажите действительно ли можно не вредно и не опасно ли это?на одном из мед.сайтов кардилог сказад,что это очень большая нагрузка на сердце и сосуды,а на приеме у очного кардиолога,врач сказал не опасно и не нужно загонять себя в ограничения.
Вам очень доверяю,ответьте пожалуйста, и больше не буду возвращаться к этому вопросу,а то я уже запуталась ,иногда ответы на мед сайтах,очень пугающие.


Ответ:

Не опасно. Алкоголь у любого человека учащает ритм сердца, это нормальное явление. А у человека невротического склада что угодно его учащает в любое время суток. Хоть проезжающий мимо окна трамвай, хоть сон, который приснился. И если человек с уравновешенным восприятием не делает из этого проблемы и не обзаводится страхом на эту тему, человек с фобическим мышлением только тем и занимается, что делает из мухи слона и живет, держась за свой пульс.
Это нормально. Не может частота пульса быть прибитой гвоздем к одной цифре. У живого человека она должна колебаться в течение суток и может это делать в весьма широких пределах. Подробно здесь.
Так что, никакого вреда от небольшого количества алкоголя не будет, поскольку пульс у Вас частит не только от него, но и от страха, и проблемой на данный момент является страх, а не сам алкоголь. Но если Вы не будете пить совсем, тоже ничего не произойдет. Это лучше, чем пить неумеренно, если есть проблемы с контролем дозы, когда человек не может вовремя остановиться.


Анастасия 20.11.2021
Здравствуйте. Я вам писала Вопрос насчет пароксизма вы сказали отправить вас результаты холтера,я отправила холтер и узи сердца,Файлы отправила 20.11.21 имя указана Анастасия
Предыдущий диалог дублирую:
Анастасия Бойнова 17.11.2021
Здравствуйте,меня давно беспокоили нечастые приступы сердцебиения,они резко начинались и через пару секунд или минут сами заканчивались,узи сердца в норме,холтер показал 1 пароксизм наджэлудочковой тахикардии и 12 желудочковых Экстрасистол 1 градации,результаты холтера прикладываю,средний пульс повышен т к в тот день практически не сидела на месте,была у трёх кардиологов,двое твердят что это не страшно у здоровых людей бывают пароксизмы у вас узи сердца в норме приступы сами купируется никаких антиаритмичных препаратов не надо темболее абляций у вас все хорошо вы здоровы идите с миром,а другой кардиолог сразу же выписала антиаритмический препарат беталозок,в основном такой приступы начинается когда я очень сильно перенервничаю,вопрос:1.нужно ли пить

Ответ:
Нужно показать данные мониторирования с дневником.


Ответ:

Нет никаких пароксизмов в результатах этого исследования, ни в сводной таблице нарушений ритма, ни ЭКГ с ними Вы не прислали.
Есть некоторая тенденция к умеренной синусовой тахикардии днем, это не аритмия, а чаще всего, регуляторное явление, имеет психогенную природу и говорит о неважной физической форме, о нетренированности. Кроме того, нужно проверить гемоглобин, показатели дефицита железа и ТТГ, если не проверяли.


Анастасия 19.11.2021
Здравствуйте! Жен 29 лет. Не так давно проходила обследования УЗИ , суточный монитор , сказали в норме . Я хочу у вас спросить об экстрасистолах. У меня в не больших количествах есть наджелудочковые , желудочковые, предсердные. Так, как я осень тревожная - переношу не очень, но к этим ощущениям я более менее привыкла. НДЖ ощущаю как толчок , ЖД как кувырок , но вот есть что то чего я очень пугаюсь - это паузы. Выглядит примерно так: Тук тук тук тук ___________тук тук тук . Ритм ровный никаких внеочередных ударов нет . Бывает по несколько штук . Когда носила монитор , таких перебоев не было . Монитор делала 4 раза . 1. Подскажите , пожалуйста, что это такое ? Пугаюсь до смерти. 2. У меня есть ещё удлиненный коррегированный интервал QTc максимальный был 500 . Но врачи ничего не говорят , говорят что вторичное ( из-за противотрнвожных препаратов) Скажите , пожалуйста, эти паузы могут быть из-за Qtc? 3. Не может быть остановки сердца ? 4. Стоит ли мне беспокоиться из-за удлиненного интервала ? 5. Достаточно ли делать ЭКГ раз в месяц для отслеживания ?

Ответ:

1. Компенсаторная пауза после преждевременного сокращения, не нужно пугаться. К остановке сердца это не приводит. Подробно здесь.
2. Нет. Длина QT не влияет на продолжительность интервалов между сокращениями сердца.
3. Не стоит. Такой QT часто регистрируется у здоровых людей.
4. Вполне, можно и реже после 2-3х раз, если динамики QT нет. Современные противотревожные препараты, как правило, не влияют на QT.


Альберт 19.11.2021
Добрый день! Мужчина 28 лет, рост 181 вес 76 давление 120/70.

В последнее время начали беспокоить неприятные ощущения за грудиной как замирания, толчки, дрожь при этом появляется страх, потеют ладони рук, ощущения легкого головокружения и появляется страх, что сейчас остановится сердце. По утрам часто бывает как что то давит на грудную клетку и дискомфорт при вдохе и когда дышишь как будто ощущаешь толчки сердца. Пульс при этом тоже повышается, измеряю по фитнес браслету при ходьбе 120-140. Отсюда еще и тревожность появилась. Ночью теперь плохо засыпаю из за этих всех ощущений. Делал так же анализы после орви.

1.Стоит ли посетить кардиолога? Сделать какие то обследование?

2.Ощущение толчков, трепыхания, замирания, тяжесть на вдохе - это опасно?

4.Может ли это быть аритмия?

3.Узи в норме?

Заранее спасибо за ответ! УЗИ и анализы прикрепил в 11.55.


Ответ:

1. Нет. Если сильно беспокоит, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ и вести дневник ощущений при этом.
2. Нет, не опасно. Это частые невротические ощущения.
3. Возможно, бывают экстрасистолы - частый спутник тревожного невроза. Лечения они не требуют, проходят тем быстрее, чем меньше на них обращают внимания и зацикливаются.


Максим 18.11.2021
Здравствуйте
Подскажите, человеку 51 год, может ли давление 85/55 быть вариантом нормы, если оно у него такое с молодости?
Хотя иногда, возможно от недосыпа, бывают головокружения


Ответ:

В молодости может быть, а в 50 лет такое давление бывает редко. Нужно еще быть уверенным, что измерение правильное.


Анастасия Бойнова 17.11.2021
Здравствуйте,меня давно беспокоили нечастые приступы сердцебиения,они резко начинались и через пару секунд или минут сами заканчивались,узи сердца в норме,холтер показал 1 пароксизм наджэлудочковой тахикардии и 12 желудочковых Экстрасистол 1 градации,результаты холтера прикладываю,средний пульс повышен т к в тот день практически не сидела на месте,была у трёх кардиологов,двое твердят что это не страшно у здоровых людей бывают пароксизмы у вас узи сердца в норме приступы сами купируется никаких антиаритмичных препаратов не надо темболее абляций у вас все хорошо вы здоровы идите с миром,а другой кардиолог сразу же выписала антиаритмический препарат беталозок,в основном такой приступы начинается когда я очень сильно перенервничаю,вопрос:1.нужно ли пить

Ответ:

Нужно показать данные мониторирования с дневником.


Наталья 17.11.2021
Здравствуйте после пива,может быть эпизод с поднятием пульса до 140 Это всегда так-что во время застолья пульс в норме либо поднимается до 95-100,а ночью я просыпаюсь и от 90или 100 он начинает разгоняться до 125-150 постепенно минут за пять и минут за десять также постепенно приходит в норму.После этого он в норме и наутро тоже в норме.Иногда есть еще тремор как озноб ,иногда нет. И вот вчера была в гостях ,опасаясь пить ,проходила с бокалом пива 0,5 весь вечер ,пригубляя только во время тостов.В итоге бокал весь я не выпила ,выпила примерно 400мл. Домой приехала в 11 пульс был 65,легла спать,проснулась с тахикардией 100 и опять произошел эпизод постепенного поднятия пульса 100-110-120-125 И такое же резкое опускание до нормы. Я не могу поверить ,что 400мл пива могли вызвать ТАКУЮ интоксикацию,да и к тому времени прошло уже 7 часов ,от начала вечера. Скажите что это за реакция?может это опять невроз? Эпизод отдаленно напоминал паническую атаку,помимо пульса еще морозило,но было жарко и конечно тревога. Скажите почему могут быть такие подьемы?я очень впечатлительна,ЭКГ,Холтер,УЗИ делала ни один раз,крайние пол года назад,все в норме(на одном из 4 неблльшое открытое овальное окно) Может ли от такой тахикардии после пива остановиться сердце?
И если пульс постепенно возрастает и постепенно уменьшается,исключает ли это наджелудочковую тахикардию или может быть она?


Ответ:

Это обычная эмоциогенная тахикардия. Не интоксикация, не наджелудочковая тахикардия. Подсчеты пульса прекращайте, это просто тревожный пунктик, идея-фикс. Вам сюда.


Екатерина 17.11.2021
Добрый день! Мне 28 лет. Вес 70 кг, рост 167. Вредных привычек нет. Давление в норме. Из хронических заболеваний только внутренний геморрой. Из лекарств уже на протяжении 4 лет принимаю оральные контрацептивы. Недавно переболела ковидом в легкий форме. Врач терапевт назначила плановое экг. Я сегодня сделала. Мед сестра, которая сделала сказала, что есть «не большая дыхательная аритмия», при глубоком вдохе я сама заметила, что сердце забилось и экстрасистола пролетела вроде. К сожалению экг у меня на руках нет. Ещё я заметила, что после болезни у меня стали изредка проскакивать экстрасистолы. Несколько лет назад они у меня были. После тщательного обследования тогда кардиолог дала заключение, что все хорошо. Есть только ПМК первой степени. Тогда я начала пить антидепрессанты и работать с психотерапевтом и экстрасистолы прошли. У меня сейчас такие вопросы. 1. Является ли патологией эта дыхательная аритмия? 2. Стоит ли идти к кардиологу с дыхательной аритмией и экстрасистолами? Я конечно не боюсь экстрасистолы, как раньше. Теперь я знаю их невротический тип происхождения. Просто беспокоит то, что перенесла ковид и боюсь, что они могут быть следствием заболевания. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

1. Это абсолютная норма.
2. Нет, не стоит. Состояния сердца эти явления не отражают. После ковида, как после многих острых инфекций, очень часто бывает астеническое состояние, которое способствует обострению тревожно-невротических расстройств у тех, у кого они были и до него. Болезнь - тоже стресс, а стрессоустойчивость при невротическом типе личности низкая.


Ирина 17.11.2021
Добрый день. 33 года. Родила в сентябре, тогда же переболела ковидом. Было поражение легких 20%, дышала сама, в кислороде не нуждалась. Когда выписалась, уже дома стала читать выписку, и увидела запись в описании кт Гидроперакард. В больнице ни кто и слова не сказал про это.
В августе я проходила скрининг в кардиоцентре, делала эхо, всё было в норме.
Была на приёме у терапевта, сказал это из за ковида, нужно будет сделать эхо.
И посмотреть результат.
А если не пройдёт это, останется, как быть, что с этим делать, и на сколько это опасно?
В период беременности была тахикардия, пульс 90-120. Ни чего не пила. Имеется всд, с 2015 года, ранее были вегетативные проявления всех видов какие только имеются. И с того же года (2015) живу с учащенным пульсом, 80-90 и выше, причину знаю - всд.
Сейчас, где то с неделю, может больше заметила у меня пульс стал ниже 60. 55-60 в этом районе. И нет бы радоваться, после постоянного учащенного, но нет, везде проблему найдём) теперь как то стало тревожно. А нормально ли это, или надо провериться, считается ли это брадикардией?
К кардиологу записаться пока не могу, на больничном врач.
Чувствую себя нормально, ну только слабость присутствует, 3 детей, младшему 2 месяца, не высыпаюсь, сплю мало. Ещё где то месяц назад перенесла небольшую операцию, чистку, осложнение после родов, под общим наркозом. Говорят наркоз тоже не очень хорошо на сердце влияет..
Подскажите, с чем может быть связан такой пульс, норма ли это?
Гидроперикард. Сначала не заостряла внимание на этом, вообще не думала, а сейчас уже задумалась..хочется уж закрыть эту тему, и успокоиться.


Ответ:

Пульс нормальный. Небольшое количество жидкости в перикарде нередко бывает вследствие вирусных инфекций, это проходит самостоятельно. Беспокойства не заслуживает.


Дмитрий 15.11.2021
Доктор, здравствуйте. Мужчина 35 лет. Рост 172 вес 60кг. Ранее обращался к вам, скидывал холтер и узи. Вы сказали все нормально только чсс повышено, но это эмоциональное. Год назад обнаружили бляшки до 30% в шейных артериях. Делал в январе 2021 стресс тест заключение нормальное. Вы тоже сказали, что все в рамках нормы.
Вопрос: заметил что зимой у меня участились перебои, причем кувырки с какими то прострелами в груди или в р-не впадинки у горла между ключицами. Сейчас опять настали холода. Вышел на прогулку быстрым шагом. И снова появились такие ощущения. Причем иду быстро - все норм. Могу остановиться и сбивается или в момент хотьбы вот так кувыркнется неприятно. Может быть что то скрытое? Ведь на фоне холода сосуды сужаются. А что холтер и узи я делал в тепле. (хотя холтер вот делал летом, разогнал до чсс 150+ и ничего не показало)
Спасибо за ранее за ответ


Ответ:

Нет, тут нет ничего опасного, не переживайте. С сосудами это не связано.


Андрей 13.11.2021
Здравствуйте!
31 год, 80 кг, 184 см.
Обычное давление 120 на 80.
Беспокоят перебои в работе сердца. Началось в конце июля этого года, в день начала перенёс сильный стресс (узнав плохую новость), сам считаю себя ипохондриком и очень впечатлительным. Прошел все обследования: ЭКГ, УЗИ, Холтер (фото прилагаю). Сказали, что не опасная экстрасистолия, я успокоился, попил магний, через неделю прошло и забыл об этом. Спустя 2 месяца повторилось и опять прошло за неделю. Потом повторилось уже через 2 недели и не проходит до сих пор около 2х месяцев. Я прошел гастроэнтеролога (УЗИ + ФГДС), сказали всё более менее. Иногда ЭС сильнее, иногда слабые, в какой-то день может не быть совсем. В основном ЭС возникают только в движении или как только движение завершил. В покое их нет. ЭС изменились с момента первого эпизода: если раньше они были одиночными, то сейчас групповые, до 8 штук подряд насчитывал. Когда их так много, по телу пробегает волна страха, потеют ладони, очень неприятны перебои. Полностью сейчас не проходят. Из-за того, что в покое их нет, начал ограничивать себя, не занимаюсь спортом. При моих наблюдениях заметил, что ЭС возникают либо во время физ. нагрузки (либо страха от нее), либо от переживаний, конфликтных ситуаций. Хотя что первично я не уверен, страх или проблемы с сердцем. Из ощущений дополнительных чувства вибрации внутри, от чего хочется кашлять, немного перехватывает дыхание, когда их много. Пульс нормальный или немного повышенный (90-100), проблем с высоким пульсом в принципе нет.
Раньше с сердцем проблем не было, других значимых болезней тоже.
Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни. С детства занимаюсь футболом, спорта в моей жизни много было до последнего времени.
Реагирую на ЭС плохо, хоть и читал много тут, что нужно менять к ним отношение. Но т.к. замечаю, что они меняются (групповые), и не проходят, это сильно неприятно. Считаю, что есть тревожное расстройство, кардионевроз.
В семье только у матери были небольшие проблемы с давлением.
Из всего, что мне прописали, принимал только Магнелис и Мегнерот. Метопролол прописал кардиолог в кардиодиспансере, принимать его пока не стал.

Вопросы:
1. На холтере у меня показало увеличенный интервал QT 530 мс (см фото Холтер), начитавшись понял, что это достаточно опасно: либо кардиостимулятор, либо того хуже. Кардиолог вообще махнул рукой, мол не важно. Где-то пишут, что это у всех в течении дня бывает, кто-то, что нужно пить таблетки или кардиостимулятор, даже если это и приобретенное. Проясните пожалуйста в моем случае.
2. Разъясните, что мне делать дальше) На лицо не адекватная реакция на ЭС, но и ЭС меняются, как по мне не в лучшую сторону. Холтер я больше не делал, а вдруг там уже опасные экстрасистолы. Хочется заниматься спортом, но с такими перебоями это не реально.

По Вашим советам здесь, вчера пошел к психотерапевту, описав мою проблему. Он предложил сеанс холотропного дыхания, как считаете следует? Прочитав, считаю этот метод не совсем безопасным для себя, возможно нужно что-то помягче.

И благодарю за Ваш труд, многим людям помогаете успокоиться, это доргого стоит.


Ответ:

1. Вы читали совсем не об этом. И не нужно вообще читать о том, что вне Вашей компетенции, это лучшее средство нагнать на себя страху. Цифра, которая Вас напугала, вероятно измерена программой автоматически в экстрасистолическом цикле, так часто бывает при мониторировании. Об истинном удлинении QT это не говорит ничего. Просто выбросьте из головы.
2. Следите за весом, занимайтесь спортом, это не только реально, но и экстрасистол будет только меньше. Будете сидеть на месте - будет больше. Опасного в них нет ничего. Курить нельзя, алкоголь существенно ограничивать, а лучше избегать. Это провоцирует наджелудочковую экстрасистолию.


Денис 13.11.2021
Доктор, подскажите. 34 года. Мужчина. Тревожное расстройство. К врачам прихожу скачет пульс и давление. Дома все норм. Нагрузки делаю ежедневно. Давление дома 110/70 , 110/80, 100/70. Чсс в спокойном состоянии 74 а при панике все 150+ Вопрос: понимаю что нужно вакцинироваться но боюсь своих реакций. Что какой нибудь криз случится или ещё чего хуже. Дайте совет что можно сделать. Может предварительно лекарство какое. Может от испуга с сердцем что то случиться?

Ответ:

Не может. Эти реакции ничего о состоянии сердца не говорят. Выпейте успокоительное перед этим. Например, фенибут или анвифен (можно без рецепта купить) принимайте весь день и перед прививкой еще 25-30 капель валемидина выпейте.


Игорь 13.11.2021
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна.Посмотрите пожалуйста анализы моего дедушки,я их прикрепил.У него в 2017 году был инфаркт,поставили стент,и потом еще один,но уже в аорту,лекарства назначеные принимает,правда курить не бросил.Нормальные в целом анализы,или нужна на какие показатели обратить внимание.Спасибо.

Ответ:

Нужно обратить внимание на то, что выше нормы сахар и мочевая кислота в крови, и есть эритроциты и лейкоциты в моче. А дальше - практические выводы из результатов любых анализов делаются только в результате их клинической интерпретации у конкретного человека, на основании осмотра и в контексте всего комплекса информации о нем.


Надя 11.11.2021
Здравствуйте писала вам 28.09. Прошу вас дать совет вот вы мне писали что мне к психотерапевту я его посетила сказал что мои симптомы не его профиль и мне к кардиологу. Иду к кардиологу все они говорят что мои боли это Принцметала но диагностируете на холтере потом будем лечить. Холтер часто делать не могу мне далеко. Сегодня был утром приступ точнее два с интервалом пару минут. Я просто сидела сначало дискомфог в груди потом о пустило и через пару минут так сильно сдавило я прилягла пару минут и прошло, Нитроглицерин пить пока боюсь хотя купила еже пока не рискую. Мне 27. Скажите пожалуйста как жить с этими приступами если это действительно вазоспастическая стенркардия ? Принимаю Конкор .К чему она может перевести? Ответьте пожалуйста подробнее

Ответ:

На все Ваши вопросы я уже давно ответила. Если психотерапевт компетентнее в вопросах кардиологии, пусть он Вам кардиолога и посоветует. Я, в свою очередь, советую Вам другого психотерапевта. Который знает, что его помощь не нужна человеку "потом", и она не ставится ни к какую другую очередь с лечением любых других болезней.


Елена 11.11.2021
Елена 24.01.2021
Елена 29.10.2020
Елена 19.10.2020


Здравствуйте доктор!по поводу сухого глаза и со всем остальным с Вами полностью согласна,но мне ставят диагноз ксерофтальмия,практически полное отсутствие слезы, по пробе ширмера 1мм(норма 15мм) я закапываю глаза до 15 раз в сутки(облегчение на 10 минут),из за постоянной сухости изменения на роговице.
Но сегодня у меня другой вопрос,ЭС могут 10 месяцев идти ,потом месяц нет и так далее, сейчас их нет месяц, на днях я заболела ,орви или грипп,температура высокая,ломота в мышцах,потеря обоняния,кашля не было, через 4 дня пошли ЭС,скажите это просто очередное их возвращение или есть вероятность что вирус как то повлиял на сердце,как это узнать?к врачу я не обращалась. Спасибо вам!

Ответ:
Очередное возвращение, вирус тут ни при чем.

Здравствуйте,в моменты когда их нет я радуюсь жизни,они возвращаются примерно на 8 месяцев и уходят на месяц, в это время стараюсь успеть и к стоматологу сходить и т.д, а когда они возвращаются,чувствую себя инвалидом каким то,начинаю много чего избегать и жду очередного их отступления.Вот даже в гости ходить избегаю,постоянно чувствую эту бигемению,постоянное ощушение что
столько эс в сутки это не нормально !!! Скажите пожалуйста,нужно ли с большим кол-ом эс себя ограничивать,можно ли себе позволить сходить в гости,выпить пару бутылок пива например(раз в полгода) ? спасибо !!!

Ответ:
Конечно, нет. Двигайтесь больше в первую очередь. 30-50 приседаний - и нет никакой бигеминии. Это же просто рефлекторное явление. Не нужно его лелеять, ждать, думать о нем, бояться. Вы так только его закрепляете, именно так и поддерживают условные рефлексы. Ходите, куда хотите, не сидите в страхе. Алкоголь не противопоказан, хотя пару бутылок пива за один прием - это в любом случае многовато

Здравствуйте,посмотрите пожалуйста файлы ЭКГ,в расшифровке написано нарушение проводимости...синдром wpw. Такого никогда не было,что это значит?

Ответ:
Это означает, скорее всего, что это непроверенная автоматическая расшифровка. Как не было синдрома WPW, так его и нет. Возможно, с WPW перепутаны экстрасистолы.

Здравствуйте! Прошла ЭХОКГ и сканирование сонных артерий,кардиолог мне назначил статины,потому что бляшка на сонной артерии(хотя еще в прошлом году никаких бляшек не было) и сказал что лпнп высоковат,до этого я была уверена что с холестерином у меня все в порядке.Посмотрите пожалуйста файлы,1)мне действительно нужны уже статины ? 2)не прямолинейный ход ПА с вертиброгенным влиянием это серьезно?(хотя раньше такого не находили). 3) что не так с моей липидограммой . Спасибо вам огромное!!!

Ответ:
1) Если Вы кардинально пересмотрите свой рацион и повысите уровень повседневной физической активности, избавитесь от лишнего веса, тогда можно пока обойтись без статинов.
2) Нет, не заслуживает беспокойства.
3) Общей нормы для всех нет. Есть целевые показатели в зависимости от индивидуального уровня риска. Для человека без признаков начального атеросклероза сосудов это норма. Если выявляют признаки атеросклероза - целевой уровень ниже. Нужно, чтобы ЛПНП не превышал 1,6-1,8 ммоль/л. Учитывая, чтоу Вас превышение небольшое, с помощью немедикаментозных методов нормализации жирового обмена это достижимо.

Здравствуйте,пол года нет жел эс,короткие пробежки всегда ощущала,один,два раза в сутки.В последнее время выбивает из сна, быстрые,сильные удары примерно 7 комплексов,начинаю засыпать, опять просыпаюсь от короткой пробежки и так несколько раз . Скажите пожалуйста 1)какая может быть патология ?(мне 50 лет).2)Нужно делать мониторирование или оставить все как есть?3)если пробежка не прекратится ,что нужно для первой помощи,чем купировать?препараты трехвалентного железа принимаю уже 7 месяцев.


Ответ:

Это не пробежки, не нужно закошмаривать себя словами. Скорее всего, обычная синусовая тахиаритмия. Иначе бы Вы удары не посчитали. Не вижу оснований для мониторирования, а принять лучше успокоительные капли, скорее всего, проблема решится.


Алексей 10.11.2021
Добрый день, рост 181 вес 75, 39 лет. Раз два в неделю, как сейчас, учащается пульс до 100-110 с 80-85 примерно, при этом дискомфорт где то под сердцем как будто давит, показатели как узи сердца нормальные, это может быть на протяжении нескольких часов, в лежачем положении пульс в этом время примерно 90. Может ли это быть внутрибрюшное давление или щитовидка например давать такое? 3-4 раза в неделю, спортивная хотьба 4 км, физическая активность есть, решил в таком состоянии пройтись в быстром темпе, то пульс вырос до 140, по крайней мере так браслет зафиксировал, не знаю верить или нет, обычно во время ходьбы не превышает 110-115. Спасибо за ответ заранее.

Ответ:

Бояться этих цифр нечего, все это вполне укладывается в физиологический диапазон частоты ритма, включая и 140 при нагрузке. Боли по описанию не сердечные. Если не проверяли, проверьте ТТГ и гемоглобин.


Людмила 08.11.2021
Здравствуйте,женщина 45 лет,рост 170,вес 82. 13 лет страдаю аритмией,то ремиссия,то обострение.Узи ПМК лёгкой степени,мониторирование частые желудочковые экстрасистолы,и наджелудочковые по типу бигемении .Очень мучительные состояния,сейчас 3 дня,каждый второй ,пятый удар пауза ритм как попало.Этацизин пью помогает на какое то время.Пью антидепрессанты,но от экстрасистолии они не помогают,снимают панические аиаки.Экстрасистолия это на всю жизнь,дальше будет только хуже?Чем ее лечить?Врачи говорят живи с этим не опасно,но напряжение и страх смерти не отпускает,когда они появляются

Ответ:

Не от экстрасистолии антидепрессанты и психотерапия должны помогать, а от страха экстрасистолии, от фобии и тревоги. Сначала пройдет страх, а потом экстрасистолия. Своими страхами и тревогой по этому поводу Вы формируете у себя условный рефлекс на ее появление. И путаете причину и следствие. Жить с экстрасистолией можно всю жизнь совершенно спокойно, она бывает у всех. Вот со страхами и паникой жить очень тяжело, и чем дальше, тем тяжелее. Вам сюда.


Илья 07.11.2021
Здравствуйте!
После перенесённого ковида, (проявился в виде насморка без осложнений) когда еду в машине на уши сильно давит, пульс до 100 поднимается. Раньше такого не было! И с утра просыпаюсь, пульс в норме, только встаю-до 100 поднимается и минут 20 может так держаться, а может и целый день не снижаться. При том что я тренер по теннису и имею ежедневные физ нагрузки умеренного характера, и подобных проблем никогда не было. 34 года 188/81 спасибо!


Ответ:

Это может быть астенией после перенесенного ковида. Чтобы убедиться, что сердце в порядке - если не пройдет и будет беспокоить - сделайте УЗИ сердца.


Pages: ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru