Консультация кардиолога


Pages: ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...
Юлия 25.04.2020
К обращению, заданному 23 апреля. Почему произошли изменения в размерах сердцах по УЗИ? И может ли пролапс 1 ст. перейти во вторую?

Ответ:

Обращения от Вас не поступало, только загрузка файлов. УЗИ сердца у Вас в норме, никаких изменений в размерах нет. Различия в измерениях не имеют значения, связаны с субьективностью выполнения исследовыания: кто как видит в конкретный момент времени, тот так и измеряет. Переходить нечему и некуда. Вам просто незачем делать ненужные исследования, не будут возникать ненужные вопросы. Никаких показаний к контролю УЗИ сердца у Вас нет.


Надя 24.04.2020
Добрый день. Извините что так часто пишу вам я вчера писала Вам по поводу вариантов стенокардии. Сегодня ездила к семейному врачу у него стаж работы лет 40 и он только на основании моих жалоб сказал что да такое может быть принимай нитроглицырин при приступах. И мне сейчас 25 лет сказал хуже станет лет в 55. Но на экг показывает спазм только в момент приступа и врятли мы его завиксируем раз он не длительный и сказал что бывает ремиссия и нидели и месяцы и потом сново приступ. Муж говорит что врачи меня не воспринимают в серьез уже и т.д. Иногда раз в неделю повышается давление до 140на90 по вечерам хотя моё 110на65 . Вы пишите это тревожные домыслы но ведь эти приступы бывают просто в покое при хорошем настроении без стрессов и время между ними разное. Иногда легко давящая боль между грудей в начале правой груди вот и хотела тоже узнать болит ли там сердце? Ваш сайт прочла про тревожность полностью и много раз выводы делаю, но вот что это спазм происходит уверенна очень так как боль сильно интенсивная и всё очень сходится с её симптомами и ес при ней желудочковые находят читала и начинает она людей молодых без атеросклероза. Врачь сегодня сказал что эти спазмы у меня от нервов происходить начали. Воблер как то так. Извините что пишу вам но сейчас карантин и даже ехать ли потом к врачам я не знаю доказательств нет. Спасибо вам большое.

Ответ:

Я не очень понимаю, зачем Вы сюда пишете. Никакого смысла вести полемику с вами я не вижу, мне это не нужно. Если Вы сами знаете, что и почему у Вас болит - нет никакого смысла спрашивать об этом у меня.
Что касается силы болей - так бывают нередко у людей и фантомные боли. В несуществующей уже, ампутированной конечности. Ее нет - а боли есть, и очень сильные. Так что, не только спазмы и несуществующие стенокардии можно выдумать, была бы страсть к тревожным фантазиям.
Но как я уже сказала, вести полемику с Вами и прочими Вашими советчиками не входит в мою задачу. Ответ на Ваш вопрос дан, рекомендации тоже, выполняйте их, пожалуйста. А воду в ступе толочь и засорять консультативную линию незачем - это приравнивается к злоупотреблению и спаму.
Для психологической поддержки несложно найти психолога или психотерапевта в интернете, ему и есть смысл высказывать свои тревожные идеи и страхи.


Надя 23.04.2020
Добрый вечер, пожалуйста очень нужна ваша консультацыя. Напомню писала Вам за жес и пролапс и боли в груди. Вот какая была вчера ситуация пошла в гости там маленькая комната дровами очень натопили и 3 человека закурили табак, я не курю и у меня схватило сердце сжало давящей болью в левой груди на 1 мин потом отпустило и через 10 мин опять сдавило думаю может дым так спровоцыровал, вышла на воздух пошла домой в груди не болело но минут 15 болела левая рука. Легла спать и в 6 утра проснулась от дискомфорта в груди. Потом днем опять была такая боль думала скорую вызывать муж не дал так как в том году были такие боли и пока скорая приезжала все на экг было норм. Нашла все свои экг и на одной из 10штук написано септальная ишемия врачи тогда это не коментировали но назначили пропанорм от эс. Все боли эти происходят в покое и сидя и лежа. Днем сегодня болело и в левой лопатке там у меня часто болит. Холестерин общий у меня 4. Последний раз такие боли были тем летом. Скажите может ли это быть вариантов или вазоспастисеская стенокардия? Боль очень похожа на спазмы сосудов. Тогда выходит что у меня и эс органическая? Скорая пока приедет на экг уже ничего не покажит ко мне ехать минут40. Начиналась про вариантную стенокардию и симптомы точно как у меня и пишут что это болезнь молодых уже от спазма сосудов а не атеросклероза. Как вы думаете что предпринимать кроме этацызина иногда принимаю корвалмент или валидол. Это стенокардия?

Ответ:

Нет, это не стенокардия. Это обычные Ваши тревожные фантазии и домыслы. К сказанному ранее добавить нечего. Пока будете воспроизводить одну и ту же Вашу сказку про белого бычка - не обессудьте за прямоту - ничего в Вашем самочувствии не изменится. Хотите, чтобы изменилось, прекратите задавать одни и те же бесполезные вопросы и выполняйте данные Вам здесь рекомендации. Вам сюда.


Таня 23.04.2020
Здравствуйте, у меня есть некоторые вопросы... Из-за постоянного волнения в последние полторы недели, мое сердцебиение теперь 100-120 (если совсем паника, может и выше), а давление 105-125/85-90. Страдаю от тревожно-панического расстройства, проходила психотерапию и не так давно практически отказалась от успокоительных, но ввиду жизненных событий снова начала их пить. Не плохо ли ходить постоянно с таким пульсом (а успокоиться я точно не смогу в ближайшее время, т.к. имеющиеся проблемы быстро не решаются)? Что делать, если становится плохо от тахикардии, надо ли купить какое-нибудь лекарство, которое можно принимать в такие моменты?
26 лет, рост 163, вес 61


Ответ:

От такой вполне умеренной тахикардии плохо не становится. Плохо становится от тревожных мыслей и страхов - и тахикардия от этого же. Поэтому не нужно путать причину и следствие.
То, что такая частота постоянна - это только кажется. Во сне, например, когда Ваше тревожное сознание спит, и ритм замедляется. Лекарство не нужно. Нужно менять образ жизни и образ мыслей, вот это и поможет. Подробно здесь.


Валерий 23.04.2020
Доброго дня мне 62 года 4 года назад был установлен стенд принимаю аспирин 75мг Candesartanum 16мг и отерастатин 10мг последнее время около месяца давление 125-135 на 65-75 и пульс45 -55свист в ухе рассеяность семейный врач порекомендовал перестать принимать кондесартан начал принимать настойку женшеня и альтерокока но пульс по прежнему вялый и нижнее давление понижено даже после физических нагрузок поднимается не намного 65 ударов вес 95 кг рост 183см 6 лет проблема со щетовидкой принимаю 100мгL-ThuroxinPCH 4.7 холестерин 6.3

Ответ:

Полностью отменять гипотензивную терапию при гипертонической болезни - плохая идея. Можно уменьшить дозу, но не отменять полностью. Да и никакого избыточного снижения давления нет. То, что повышается преимущественно первая цифра, систолическое давление,  а вторая - нет, это распространенный вариант систолической гипертензии, ничего особенного, требующего других подходов, нежели другие варианты гипертонии, в этом нет.
На частоту ритма кандесартан не влияет.
Вам нужно проконсультироваться с эндокринологом на предмет коррекции дозы L-тироксина, если уровень ТТГ 4,7 ммоль/л, это означает, что он высоковат, и урежение ритма может быть связано с недостаточной компенсацией гипотиреоза. 
Кроме того, нужно увеличить дозу статина, холестерин выше нормы, доза недостаточна. И пересмотреть свой пищевой рацион и уровень повседневной физической активности, поскольку причиной нарушения обмена холестерина является избыточная масса тела, нужно ее снижать. И больше двигаться, будете бодрее. Элеутерококк и женьшень этого никак не заменят. Подробно здесь. Гипотиреоз также может поддерживать нарушения жирового обмена, так что это взаимосвязанные вещи.


Александра 23.04.2020
Добрый день!

Мне 28 лет, рост 170, вес 60. У меня присутствует кардионевроз после случившейся в октябре панической атаки. Периодически появляются экстрасистолы-в течение последних двух недель они участились (все анализы прикладываю, последний холтер был в марте-было зарегистрировано 3 экстрасистолы (желудочковые и наджелудочковые)-к сожалению, не могу найти само заключение).
Сегодня обнаружила, что на фитнес-браслете вчера было зарегистрировано учащение пульса до 142 ударов. Я не помню, что я делала в тот момент, но сильной физической нагрузки точно не было, как и каких-либо неприятных ощущений.
Также у меня регистрируется ночью единовременное учащение пульса до 100 ударов. В связи с этим вопросы: -опасно ли это такое внезапное увеличение пульса (особенно интересует 142 удара); Может ли это быть пароксизмальная тахикардия?
-нужно ли дополнительно обследоваться?


Ответ:

Нет, не опасно. Это не пароксизмальная тахикардия, а обычная эмоциогенная синусовая. Непременный спутник тревоги и паники. Увеличение частоты не выходит за пределы физиологического диапазона для Вас. Кроме того, браслеты нередко подвирают, считают не очень точно. 


Саша 22.04.2020
Вопрос от 22.04
Прикрепил исследования. Забыл добавить, что давление пару раз в день поднимается до 165, иногда и ночью до 150, когда какие-то мысли лезут в голову перед сном. Диастолическое при этом выше 80 не поднимается.
В среднем, наверное 130х70 давление дненвое.


Ответ:

Результаты исследований без патологии.


Саша 22.04.2020
Док, здравствуйте!

В последние пару недель участились экстрасистолы. На ходу, после кофе, острее чувствую замирание дыхания и ускорение пульса. Перед сном часто, когда начинают о чём-то думать, долго мешают заснуть.

Также в течение дня ускоряется ритм. Обычная ЧСС в покое без стрессов и дум о сердце - 60-85. Сейчас поднимается до 109 в положении сидя, начинается тревога, он ускоряется еще больше. В этот момент появляется короткая, неинтенсивная, но заметная боль в левом плече и становится тяжелее дышать, но без одышки. На волне этого стресса сделал 30 приседаний, пульс 141. Потом стал успокаиваться потихоньку до 79.

Постоянно ощущение "ватных" ног и головы в облаках, будто потерянный.

Есть, наверное, кардионевроз. На карантине общий фон - тревожный. Читал про осложнения на сердце, проблемы с ритмом у переболевших. Я чем-то похожим болел в ноябре. Смешно подозревать коронавирус без диагноза, но вы же знаете ипохондриков..

Делал тредмил в ноябре, ЭКГ уже в этом году. УЗИ и Холтер только летом.

Вопрос: исходя из жалоб и исследований, на что это больше похоже? Тревожно фобическое расстройство или сердечное?

Александр, 190 см рост, вес 86. Есть атеросклероз ОБА справа с сужением на 20%, работа сидячая, остеохондроз наверняка присутствует


Ответ:

Вполне типичные проявления тревожного расстройства.
Что касается сердечных осложнений коронавирусной инфекции - никаких серьезных, заслуживающих внимания данных по этому поводу пока никем не представлено, хотя перенесших ее во всем мире уже очень много. А "проблемы с ритмом" у переболевших те же, что были у них и до этого.


Светлана 21.04.2020
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня повышен ттг 5,94 т3 т4 норма, ферритин 25(пью хелат железа), калий магний норма, может ли из за таких показателей ттг быть частая экстрасистолия? Спасибо

Ответ:

Нет, не может.


Кристина 21.04.2020
Кристина 18.04.2020
Здравствуйте! В интернете пишут, что приступы пароксизмальной мерцательной аритмии могут длиться 7 дней - и если у человека повторно после первого приступа второй длился от силы десять минут, нужно ли увеличивать дозу лекарства? Врач говорил нам, что если "снова собьется ритм", то надо выпить две таблетки пропанорма (а после принимать каждый день по две утром), но не совсем понятно, насколько для этого должны быть продолжительными приступы, если они могут длиться даже меньше минуты (судя по информации в интернете) и в принципе такой тип аритмии подразумевает повторы приступов, пусть и кратковременных.
И ещё вопрос, если уже приняли таблетку, а приступ наступил через час, то тогда нужно пить ещё одну таблетку вдобавок, или же именно две, чтобы в итоге были приняты три таблетки за короткий промежуток времени?

Ответ:
Дело далеко не только в типе аритмии, а в человеке, у которого она имеется. Вам сюда.

Выслала вам данные из выписки. Возраст 59 лет, вес 95 кг, рост 167. Была в больнице четыре дня (12-15 апреля). Давление обычно 120-130/70-85.

Ответ:
Если есть причина, которая поддерживает возникновение фибрилляции предсердий, пропанорм ритм долго не удержит. В любой дозе. Да и другой препарат. Приступы могут быть короче или длиннее, чаще или реже - это не имеет существенного значения. При наличии неустраненной причины фибрилляция предсердий просто станет постоянным основным ритмом.
Наиболее частые причины, влияющие на состояние предсердий и возникновение в них фибрилляции - ожирение (избыточная масса тела) и гипертоническая болезнь. Первое очень влияет и на второе. Поэтому самый правильный вопрос, которым Вам следовало бы задаться - упорное снижение массы тела, пересмотр пищевого рациона, а также устойчивая нормализация артериального давления.
Главные лекарства, помимо гипотензивных препаратов - ксарелто или подобный антикоагулянт, а также бета-блокатор типа метопролола, постоянный прием которого целесообразнее пропанорма. Даже если фибрилляция предсердий становится постоянной, главная проблема состоит в том, чтобы не было слишком частого ритма, тахисистолии - для этого и нужен бета-блокатор, который не допускает увеличения частоты. А с нормальной частотой, пусть даже и с нерегулярным ритмом, вполне можно жить, что и делают очень многие люди.

А можно ли в нашем случае надеяться на радиочастотную абляцию? Просто у человека давно испортился обмен веществ после малярии, после чего был набран вес, да и сейчас это уже скорее "не от котлет, а от лет".
Очень хочется, чтобы жили нормально и без рисков :(


Ответ:

Относительно рисков - я Вас разочарую. Жить без рисков и нормально с такой массой тела не получится.
И не нужно списывать вес на малярию, на года и т.д. - это не более, чем отговорки. Жировая масса образуется только из потребленных с пищей и не сожженных физической активностью калорий. Обмен веществ при этом портится только нездоровым образом жизни и неправильным пищевым рационом. Подробно здесь.
Относительно РЧА - сделать ее можно, но вопрос в радикальности. При неустраненных факторах, которые поддерживают изменения в предсердиях - жировое перерождение их стенок, растяжение и увеличение их полости (левого предсердия, в частности), синусовый ритм не удерживается надолго.
Так что, если все будет идти, как шло раньше, наиболее вероятной перспективой будет переход фибрилляции предсердий в постоянную форму.
Что же касается минимизации рисков при фибрилляции предсердий - а это тромбоэмболические осложнения вследствие тромбоза левого предсердия и сердечная недостаточность вследствие тахисистолии - как уже было сказано, необходим постоянный прием антикоагулянта и бета-блокатора.


Александр 21.04.2020
Добрый день. Мне 33 года вес 90 кг рост 185 см. Подскажите пожалуйста к каком врачу мне обращаться. Такая проблема, 2 года назад случился первый непонятный приступ, я лег ночью спать и у мнея появилось такое чувство что останавливается сердце или замирает. Я перепугался резко встал мне нехватало воздуха и появилась слабость в ногах и головокружение. Я подошел к окну и начал глубже дышать, думал что это сердечный приступ. Затем жена дала выпить пустырника и вро де бы как стало легче и я заснул. На следующий день я чувствовал слабость утром, а вечеом решил пойти в тренажерный зал. Я только начал заниматься и мне опять стало плох, голова закружилась, сердце вылитает и нехватает воздуха. Я думал давление и перетренированность, так как до первого приступа я занимался по 5 раз в неделю усиленно. Решил взять паузу в тренировках. Но приступа начали повторяться на ровном месте , на работе, дома, по улице везде . Приступ начинает с нехватки воздуха потом может кинуть в жар начаться слабость в ногах или руках появляется чувство страх умереть. Когда приступы случались дома я вызывал скорую , они приежали делали кардиограмму и мерили давление. Давление было 150\90 - 160\90. Кололи магнезию и уезжали говорили что это вегетатика и ничего страшного. Я пошел в больницу к терапевту, рассказал все свои симптомы она сказала что это ВСД и направила к неврологу. Невролог посмотрел, так же направил на кардиограмму и сдать гормоны щитовидки. Я все сдал, все в норме. Он мне выписал тенотен . Но он мне вообще не помогал. Приступы становились все чаще и сильнее. Я еще заметил что когда выпьешь алкоголь то становится немного легче , но утром это просто АД, невозможно встать с кровати. Сердце вылетает воздуха не хватает и сильная слабость . Я пошел в кардиологический цент так как не могу смирится то что это нервное.Прошел УЗИ сердца, ЭКГ, Тредмилл и Холтер. В заключении кардиолог написал вегетативная дисфункция синусового узла. Сказала ничего страшного в тренажерном зале заниматься можно но больше уделять времени кардио нагрузкам. Я опять попробовал по заниматься в зале, и меня опять накрыло! Я прибежал в больницу к терапевту в панике! она выписала мне Эсцитам антидеприсанты. Я их начал принимать, сначало больше скажу было хуже но потом вроде бы становилось немного лучше. Симптомы оставались но менее выражение.
Я начал пробовать заниматься по чуть чуть, симптомы были но терпимо. Когда перестал пить антидеприсанты то был синдром отмены просто жесть. Все вернулось на пару недель, а затем попустило. Сейчас остался симптом нехватки воздуха. он практически постоянно, особенно в тренажерном зале . Приходится между подходами делать больше перерыв. Но у меня постоянно в мыслях может быть все таки проблемы с сердцем или легкими потому как этот симптом грубо говоря постоянно во мне. Если бы это была проблема психологическая то может быть хотябы через раз он проявлялся, а так каждый раз когда у меня возникает это чувство то мне нужно делать очень очень глубокий вдох что бы симптом немного утих и стало легче. Подскажите пожалуйста как м этим бороться и может ли это быть симтом другой какой то болезни. Спасибо за ответ


Ответ:

К психотерапевту нужно обращаться. Проблема именно психологическая - тревожно-паническое расстройство, что бы Вам ни казалось и ни думалось. Подробно здесь.


Дэн 20.04.2020
Здравствуйте!Мне 30лет.Месяц назад,после секса первый раз почувствовал перебои в ритме сердца.Сделал узи-всё в норме.Поставил холтер-около 2000 жэлудочковых экстрасистол за сутки.ТТГ,Т3,Т4-всё в норме.Картизол повышен-20.4мкг/дл(утреннее время сдачи 7 утра).Назначили карвелис,и панцикор попить 2 недели и 10дней соответственно.Сейчас чувствую в спокойном состоянии их намного меньше,но как-то только я начинаю делать любые физ.нагрузки-типа отжимания от пола,брусья,гантели,то сразу они возвращаются (эс)при высоком ритме,я их чувствую...они проходят минут через 15-20 после завершения упражнений...У меня 2 вопроса:опасны ли такие эс,или можно дальше продолжать заниматься тренажерными нагрузками и силовым спортом?И второй вопрос:появилась боязнь,что очередной секс повлечёт опять эс.Спасибо за ответы,будьте здоровы!

Ответ:

По поводу интенсивных нагрузок - на этот вопрос ответит велоэргометрия или тредмил-тест. Если экстрасистолия действительно провоцируется нагрузкой - именно такая проба это и установит. Другой вопрос, что карантин - не самое подходящее время для такого рода обследований.
По Вашему описанию чего-либо опасного в этом нет, больше тревожности, что очень часто связывается с перебоями.


Надежда 18.04.2020
Добрый вечер!У сына дмпп 10 мм,были в кардиоцентр е сказали наблюдать до года.ЭКГ в 1 месяц-синусовая тахикардия.ЭКГ в 4 месяца осина со вся аритмия,полная блокада ножки Гиса правой,вертикальное положение оси,признаки гипертрофии правого желудочка.У нас все так плохо?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, данные последнего УЗИ сердца и ЭКГ. 


Кристина 18.04.2020
Здравствуйте! В интернете пишут, что приступы пароксизмальной мерцательной аритмии могут длиться 7 дней - и если у человека повторно после первого приступа второй длился от силы десять минут, нужно ли увеличивать дозу лекарства? Врач говорил нам, что если "снова собьется ритм", то надо выпить две таблетки пропанорма (а после принимать каждый день по две утром), но не совсем понятно, насколько для этого должны быть продолжительными приступы, если они могут длиться даже меньше минуты (судя по информации в интернете) и в принципе такой тип аритмии подразумевает повторы приступов, пусть и кратковременных.
И ещё вопрос, если уже приняли таблетку, а приступ наступил через час, то тогда нужно пить ещё одну таблетку вдобавок, или же именно две, чтобы в итоге были приняты три таблетки за короткий промежуток времени?

Ответ:
Дело далеко не только в типе аритмии, а в человеке, у которого она имеется. Вам сюда.

Выслала вам данные из выписки. Возраст 59 лет, вес 95 кг, рост 167. Была в больнице четыре дня (12-15 апреля). Давление обычно 120-130/70-85.


Ответ:

Если есть причина, которая поддерживает возникновение фибрилляции предсердий, пропанорм ритм долго не удержит. В любой дозе. Да и другой препарат. Приступы могут быть короче или длиннее, чаще или реже - это не имеет существенного значения. При наличии неустраненной причины фибрилляция предсердий просто станет постоянным основным ритмом.
Наиболее частые причины, влияющие на состояние предсердий и возникновение в них фибрилляции - ожирение (избыточная масса тела) и гипертоническая болезнь. Первое очень влияет и на второе. Поэтому самый правильный вопрос, которым Вам следовало бы задаться - упорное снижение массы тела, пересмотр пищевого рациона, а также устойчивая нормализация артериального давления. 
Главные лекарства, помимо гипотензивных препаратов - ксарелто или подобный антикоагулянт, а также бета-блокатор типа метопролола, постоянный прием которого целесообразнее пропанорма. Даже если фибрилляция предсердий становится постоянной, главная проблема состоит в том, чтобы не было слишком частого ритма, тахисистолии - для этого и нужен бета-блокатор, который не допускает увеличения частоты. А с нормальной частотой, пусть даже и с нерегулярным ритмом, вполне можно жить, что и делают очень многие люди.


Вика 18.04.2020
Вика 14.04.2020
Здравствуйте
Мне 27 лет,рост 170,вес 51,давление в основном 110/70,120/80,не курю,алкоголь умеренно
В 2013 году проведено 2 абляции по поводу АВ узловой реципрокной идиопатический тахикардии,после чего приступы прошли,в последствии операции появилась блокада пнпг и АВ-блокада 1 ст
Примерно с 2017-2018 года слышу перебои в сердце,делала холтер находили ав узловые экстрасистолы до 200 шт в сутки,ничем не лечила
В прошлом году ,после пережитого стресса перебои стали беспокоить больше,сделала холтер 12.11.19 показало 700 наджелудочковых и 300 желудочковых экстасистол + пробежка жел тахикардии из 4 комплексов,заключение прилагаю
Назначили конкор 1.25,магне б6,панангин,бифрен
На холтере на фоне лечения от 05.12.19 систол жел-90,наджел-500,описание прилагаю
Конкор пыталась бросать пить постепенно,было все нормально,пульс в основном 65-75 в покое,но примерно неделю назад случился приступ скорее панической атаки,начали беспокоить перебои,я стала сильно на них обращать внимание,от чего сердце стало биться быстрее и я начала паниковать,вызвали скорую,на экг пульс 95+одиночные систолы,купировали анаприлин и корвалол
После этого сделала холтер 10.04.20 ,жел-196,наджел-1000,появились комплексы бигеминии,тригеминии,изменения сегмента st ,холтер делала на фоне приема кавинтона,который прописала невролог,к нему в побочных действиях указана аритмия,экстрасистолия,тахикардия и изменения st на экг. Холтер распечатку прилагаю в файлохранилище.В этот день кстати по ощущениям очень много перебоев,сделала вывод что из-за кавинтона,тк как только пить его перестала ощущение перебоев стало в разы меньше,в основном после обильной еды или перед сном в покое

Очень беспокоит пробежка жел тахикардии,насколько это опасно?
И изменения st на последнем холтере,может ли это говорить о начальной стадии ибс?или это может быть действительно пробочка от кавинтона?
Я очень мнительная,страдаю тревогой,дипрессиями,раньше систолы меня особо не беспокоили и я не обращала на них внимание,но сейчас сильно обращаю и боюсь не могут ли они перейти в более тяжелые формы аритмий в моем случае?
Заранее спасибо за ответ

Ответ:
1. Не опасно. Подобные пробежки бывают у здоровых людей.
2. Не бывает "начальной стадии" ИБС. ИБС - следствие стенозирующего атеросклероза сосудов. Практическая вероятность его у девушки Вашего возраста равна нулю. Кавинтон к этому тоже никакого отношения не имеет. Скорее всего, это неспецифические изменения, чтобы судить об этом, нужны полноценные распечатки ЭКГ во всех отведениях, а также предыдущие ЭКГ для сравнения.
3. Не могут. О тревоге и депрессии подробно здесь.


Здравствуйте ещё раз,прикладываю распечатки экг с холтера с декабря 2019 года который записывал в 12 отведениях(принимала в это время конкор) и кардиограмма которую снимала скорая с приступа панической атаки несколько недель назад
Кстати гормоны щитовидки,анализы крови,биохимия,сахар-все в норме,но в последнее время перебои я ощущаю заметно чаще,и не могу понять то ли раньше их не было,то ли я их просто не замечала
Подскажите с такими экстрасистолами я могу вести обычную жизнь?заниматься спортом умеренно,алкоголь по праздникам,естественно в небольшом количестве?
Постоянно чувствую себя больной,а хочется чувствовать себя полноценным человеком
И как вы думаете? стоит ли мне принимать конкор?я пью 1.25 мг по утрам,просто с ним чувствую себя спокойнее и не так ощущаю сердцебиения,без него особенно перед сном ощущала пульсацию казалось по всему телу и очень сильно слышала перебои часто.но конечно же не хотелось бы принимать его всю жизнь,тк мне ещё рожать,а при этом не желательно сидеть на таблетках,но чисто психологически уходить с него страшно,хотя раньше как то же жила
Спасибо за отклик


Ответ:

Вы вообще принимаете лекарства без каких бы то ни было реальных показаний к ним. 
А лечить Вам нужно только тревожность. Тогда будете чувствовать себя спокойнее, не будете чувствовать себя больной, психологически будет легче - а других проблем у Вас нет. Ничто другое не мешает Вам быть полноценным человеком. Только страхи. Противопоказаний ни к чему у Вас нет.


Сергей 18.04.2020
Здравствуйте у меня сильные удары сердца и шум в ушах сердце бьет так что пульсируют артерии на шее

Ответ:

Вам сюда.


Кристина 18.04.2020
Здравствуйте! В интернете пишут, что приступы пароксизмальной мерцательной аритмии могут длиться 7 дней - и если у человека повторно после первого приступа второй длился от силы десять минут, нужно ли увеличивать дозу лекарства? Врач говорил нам, что если "снова собьется ритм", то надо выпить две таблетки пропанорма (а после принимать каждый день по две утром), но не совсем понятно, насколько для этого должны быть продолжительными приступы, если они могут длиться даже меньше минуты (судя по информации в интернете) и в принципе такой тип аритмии подразумевает повторы приступов, пусть и кратковременных.
И ещё вопрос, если уже приняли таблетку, а приступ наступил через час, то тогда нужно пить ещё одну таблетку вдобавок, или же именно две, чтобы в итоге были приняты три таблетки за короткий промежуток времени?


Ответ:

Дело далеко не только в типе аритмии, а в человеке, у которого она имеется. Вам сюда.


Кристина 17.04.2020
Прошу прощения, что все пишу вам сюда, но из-за волнения ничего не могу поделать. Маме 6 дней назад восстановили ритм (мерцательная аритмия) и выписали из больницы позавчера. На тот момент давление было 120/68. Сейчас же при измерении тонометр показал 147/78 - я не знаю, стоит ли с таким диагнозом волноваться, когда там поднимается давление, или же это еще не считается поводом снова вызывать скорую? Принимает лозап+ (50мг), ксарелто 20 мг и пропанорм 150 (3 раза в сутки) - последние два препарата начала принимать только на этой неделе.

Спасибо, что разъясняете все даже паникерам.


Ответ:

Конечно, не нужно скорую. Это вообще не метод лечения гипертонии, ничего не дает. Возможно, маме нужно увеличить дозу лозапа+, либо добавить еще один препарат, амлодипина, например. И уж точно незачем паниковать. Паника точно повышает давление.


Оля 17.04.2020
Здравствуйте. Я отправила вам файлы. Вопрос у меня про силовые тренировки. Можно ли с такими показателями умеренные силовые? Мне 36 лет. Рост 178. Вес 73 . Чувствую все свои экстрасистолы и в покое и в движении. Иногда их очень мало. Иногда много. Не помню уже день когда их вообще не было. По узи сердца норма. Давление бывает повышено редко. Может раз в пару месяцев чувствую что повышается и меряю. Оно 130 на 90 . Таблетки никакие не пью.

Ответ:

По представленным Вами данным мониторирования, экстрасистолия опасности не представляет и противопоказанием к физическим нагрузками досугового уровня не является. Аэробные всегда лучше, чем силовые. Для более точного ответа на этот вопрос нужна была бы ЭКГ-проба с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест). Ориентировочно можно было бы судить об этом по данным мониторирования во время нагрузки, но судя по диапазону частоты ритма, в эти сутки Вы никаких существенных нагрузок не совершали, что напрасно, и ценность проведенного исследования снижает.
Кроме того, нужен клинический анализ крови, ферритин, ТТГ, глюкоза и гликированный гемоглобин.


мария 17.04.2020
Здравствуите доктор, у меня такая проблема. Год назад начались проблемы с жкт, и после этого перебои в сердце. была на диете и все прошло. потом опять, но уже перебои были на много больше. прошла узи сердце, экг, все в норме. толко холтер показал 1500 жэ и ничего больше. Врач сказала пить магния и валерианку. на некоторое время прошло,но потом проблемы с жкт вернулись и эс тоже, немогу уснуть до утро, страшно леч потому что при попитке уснуть эс увеличиваются и вздрагиваю после них, отдают как будто в ноги, ноги тоже начали болеть и они все время замерзшие. Забыла сказать что кроме сердца делала кучу анализав, все в норме. Одно удивляет, я некогда не морочусь на своих болезнах, я не очень эмоционально. и не поиму откудо все это, устала уже от них. что со мной не так доктор? и может бить это както связано с жкт?

Ответ:

Это связано с тревожностью по этому поводу. Кроме того, проверьте гемоглобин и ферритин, если не делали. Дефицит железа может иметь значение.


Вита 17.04.2020
Здравствуйте . Подскажите при дефиците фолиевой кислоты могут быть экстрасистолы ? Причиной это может быть? У меня ниже нормы.

Ответ:

Маловероятно. Но это не значит, что не нужно восполнить дефицит фолиевой кислоты, если он есть.


Оля 17.04.2020
Доктор скажите пожалуйста. Панангин может быть эффективен при желудочковых экстрасистолах? И могут быть какие то серьезные побочки от него?

Ответ:

Если только панангин-форте. Побочных эффектов не будет.


Кристина 17.04.2020
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли жить нормальной жизнью с пароксизмальной мерцательной аритмией и постоянным приемом ксарелто?

Ответ:

Можно.


Станислав 16.04.2020
Добрый день,спасибо что консультирует нас невротиков .ответте пожалуйста на вопрос .
Мне 31 ,страдаю тревожным расстройством уже лет 10 раньше были частые экстрасистолы ,я уже к ним привык когда по нервничаю .но иногда бывают одиночные от которых темнеет в глазах и как будто сейчас упаду в обморок.сегодгя ехал домой полностью расслабленный ,я еще подумал ,какое прекрасное самочувствие ,стою на светофоре чувствую начинается перебои ,у меня был такой толчок что я газанул на красный свет ,что бы остановиться на обочине ,выскочил с машины чуть не теряя сознания ,а экстрасистолы все еще барабанили ,продышался воьщем еле пришел в себя .может ли порям темнеть в глазах как перед гбмороком при экстрасистолах ?
Спасибо


Ответ:

Дело тут не в экстрасистолах. Это проявление панической реакции. Вполне характерная картина тревожно-панического расстройства.


Виктория 15.04.2020
Доброго дня, уважаемые доктора. 9.04. отправила вложения для консультации, но вероятно сам вопрос не дошел. Мне 22 года, рост 167 вес 47-49 кг, с 2016 года с определенной периодичностью появлялись перебои в сердце, затруднение дыхания , шум в ушах , головокружения, пелена перед глазами и "пошатывание" с тремором в конечностях и ознобом, при этом температура была 36,3-36,7. Приблизительно раз в полгода бывали случаи, когда состояние доходило до невыносимого , и приходилось вызывать скорую. За это время обошла терапевта, кардиолога-аритмолога, невролога, офтальмолога и прошла психотерапию. В 2019 году "слезла" с антидепрессантов, и на данный момент приступы усугубляются болями за грудиной и давлением на лоб и переносицу. АД бывает 100 на 60, при приступе повышается до 130 на 90, пульс 110-120. Очень страшно становится, когда резко сжимает в груди и спирает дыхание. На все эти жалобы нашли только шейный остеохондроз и ставили "соматоформная дисфункция по кардиотипу". при крайнем посещении терапевта мне было сказано, что при таких симптомах стоило бы принимать конкор и магний , но "по возрасту" еще рано. Скажите, пожалуйста, к каким еще специалистам обратиться, и чем лечить?

Ответ:

Ни к каким, кроме психотерапевта. Лечить нечего, кроме тревожного расстройства.


Оля 15.04.2020
Оля 15.04.2020
Здравствуйте ,доктор. Подскажите пожалуйста. У меня жэ. Тысяча в сутки примерно. Такой вопрос. Могу ли я заниматься силовыми упражнениями? Например присяд со штангой максимум 15-20 кг? И вообще силовые? Если во время них тоже проскакивают экстрасистолы . Спасибо .

Ответ:
Нужно дополнить недостающую информацию о себе и показать необходимые данные обследования

36 лет. Рост 178. Вес 73. По узи сердца проблем нет. Беспокоят только жэ. По холтеру недавно было 900 с чем то в сутки. Один куплет .


Ответ:

Пожалуйста, прочтите внимательно раздел по данной Вам ссылке и представьте информацию в том объеме и в том виде, как там разъясняется. Врач - не гадалка, для консультации нужны точные фактические данные.


Светлана 15.04.2020
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 41 год, рост 164 вес 87кг. Я не пью, курить бросила год назад, давление у меня пониженное 100/70 или 90/60, повышается редко в основном при понических атаках, самая высокое было 160/90. Помогите мне пожалуйста. Меня мучают перебои в сердце, мучаюсь этим уже 4 год. Прошла много врачей терапевты, 4 кардиологов все они твердят жить будешь, ставят всд и отправляют домой. У меня был аутоиммунный тероидит, сделали операцию 6 декабря 2019 года, удалили щитовидку полностью, после неё поправилась на 6 кг. Надеялась, что все мои мучения из-за неё, но после операции стало только хуже. Я делала холтер 2 раза, на одном показало, что всё в норме. Другой холтер перед операцией, к сожалению у меня его нет забрали в больнице, но на нём была частая желудочковая экстрасистолия. Их было около 400 штук в дневное время в течении 2,5 часов. Всё остальное в норме, кроме неполной блокады правой ножки пучка Гиса. После операции помимо замираний у меня уменьшается пульс самый маленький был 42 при этом я чувствую себя плохо. Во первых я слышу каждый удар сердца, страх, паника, что сердце остановиться, тяжело дышать, в голове шум и головокружение. Обычно это быстро проходит несколько минут и опять пульс нормальный, потом всё это повторяется через некоторое время. А иногда это длится несколько часов, самое большое было около 3 часов. Я живу на 5 этаже, часто бывает так, что когда поднимаюсь пульс учащенный, но стоит дойти и присесть он тут же становится медленным. Работа у меня тяжелая я повар, встаю рано в 4 утра, спать ложусь не позднее 9 вечера.Анализы крови в норме только гемоглобин немного понижен 107, сейчас пью фенюльс, ещё принимаю L тироксин 100 и всё. Когда становится плохо пью корвалол 30 капель немного легчает. 30 января я опять была у кардиолога данные эхо( светлана 15.04.20) я вам отправляю и экг тоже. Подскажите опасно ли это, может ли от этого остановиться сердце?
Может ли действительно моя брадикардия быть бигемией и если это так, то почему удары ровные и четкие и я их слышу. Когда начинаются эти приступы болит левая рука, вся до самых пальцев и страх смерти, от этого страха начинает болеть живот и хочется в туалет (но не всегда). Экстрасистолы мучают каждый день и я их сильно ощущаю, каждый переворот и замирание. Мне очень страшно. Что мне делать?


Ответ:

Опасного в экстрасистолии ничего нет, сердце из-за нее не останавливается. Бигеминия не приводит к брадикардии, так может казаться, если ощущается не сама экстрасистола, а компенсаторная пауза после нее.
Мучиться по этому не нужно, никаких мучений экстрасистолия не приносит. Возникают они только из-за страха по этому поводу. Проблема в тревожно-фобическом восприятии, в невротической фиксации на своем ритме, в превращении мухи в слона. Экстрасистолофобия - проблема исключительно психологическая, очень распространенная, находится она в голове, а не в сердце, и там же и устраняется. Ваш врач - психотерапевт. Данные ЭКГ и ЭхоКГ в норме.
По поводу медленного пульса - нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого вести дневник своих ощущений. Тогда можно будет оценить насколько всё так, как кажется. Очень часто выясняется, что невзирая на все страхи, колебания частоты ритма в норме.
Кроме того, нужно проверить ТТГ, чтобы понять, достаточна ли для Вас доза L-тироксина. Поскольку урежение ритма может быть связано с недостаточной компенсацией гипотиреоза.
Ну и гемоглобин нужно нормализовать, он снижен довольно существенно для того, чтобы иметь проблемы с самочувствием. Фенюльса може для этого быть недостаточно, лучше принимать какой-либо препарат хелатного железа.
А если Вас беспокоят реальный сердечный риск - нормализуйте массу тела. Пересматривайте свой рацион и уровень физической активности, ограничивайте калорийность и жирность пищи, обзаведитесь домашним тренажером. Бесполезно мучиться надуманными страхами и игнорировать при этом реальные факторы риска.


Оля 15.04.2020
Здравствуйте ,доктор. Подскажите пожалуйста. У меня жэ. Тысяча в сутки примерно. Такой вопрос. Могу ли я заниматься силовыми упражнениями? Например присяд со штангой максимум 15-20 кг? И вообще силовые? Если во время них тоже проскакивают экстрасистолы . Спасибо .

Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию о себе и показать необходимые данные обследования.


Надя 15.04.2020
Добрый день. Позвольте еще раз к вам обратиться. Я писала Вам об ес но хочу еще проконсультироваться насчет болей а сердце. Все началось 2 года назад ес тогда не было, начало болеть сердце как в покое так и при нагрузке и вот на узи пмк1ст и тел 1ст и доп.хорда и все. Боли бывают 3 раза в день бывает нет неделю или месяц сама боль такая здавит на 3_5 секунд и отпустит. Болит между грудей в левую сторону сбоку. И вот на днях была в лесу шла не успевала за мужем не могла догнать шла мин 20 пульс 145 я его считаю по секундной стрелке с времен своих ес, и сдавило и отпустило, и так и просто лежа может быть. Тогда капали капельницы глюкозу и еще чтото не помню и пила метемакс но не особо помогало. На мрт позвоночника нашли остеохондроз 1 ст без грыж. Начали колоть от боли в лопатка левой много ледокаина и еще кучу всего. Что Вы скажите? Мог ли вообще ледокаина спровоцировать у меня ес? И что это за боли секундные, редко что несколько минут. Спасибо вам заранее.

Ответ:

Природа подобных болей та же, что и всего остального, что Вас беспокоит и точно так же не имеет отношения к сердцу. К сказанному ранее добавить нечего. Вам сюда.


Яна 14.04.2020
Добрый вечер, мне 26 лет ,не пью, не курю, сидячий образ жизни ,репетитор на дому.. Никогда не жаловалась на здоровье ,до 18 лет занималась спортом бег, волейбол и баскетбол ,потом забросила, в этом году 2020 года в июле впервые в жизни случилась ПА впервые за 26 дет ,я даже незнала что это такое ,думала сердечный приступ ,и понеслась я по врачам ,испугалась конечно сильно ,скорые приезжали чуть бы не каждый час ,и объясняли что это стресс ,пора отдохнуть ,я не верила и обошла всех врачей ,много анализов ,все анализы прикрепила ..Нашли только Проласп Минтрального Клапана 1 степени с регутруцией ,я была в шоке ,ведь мне за 26 лет никто об этом не говорил,и это был удар ,я и плакала и сидела в ступоре ,ведь я за на него начиталась и страшно,хочу ребёнка и все как одни потом можно и не доносить ,то можно при родах умереть ,ведь это нагрузка на сердце...теперь за эти пол года ,чувствую везде стук своего сердца ,постоянно везде сердце ,постоянно мысли вдруг оно остановится,а вдруг я усну и не проснусь ,потом начались вибрации,кардиолог и психотерапевт сказали это невроз,а я не верю думаю сердце ,теперь будто что-то в нем шевелится и мне уже как месяц не приятно ,я начинаю сразу нервничать пугаться и плакать ,потому что я незнаю что-там может шевелится ...я приложила эхокг холтер и другие анализы,я прошу очень вас помогите нормально объяснить что у меня ..А не так что кардиолог смотрит на меня и говорит иди ляг на дорогу все равно не умрешь и иди к психиатру ...

Ответ:

Сердце здоровое, все результаты обследования - полная норма, включая пролапс митрального клапана на УЗИ сердца (который выявляется у каждого второго здорового молодого человека), а также данные мониторирования ЭКГ.
А все остальное - это уже тревожные фантазии и Ваши собственные выдумки, на которых и строится любое тревожно-паническое расстройство и фобии. Именно это расстройство является причиной "удара", плача и ступора на пустом месте. Все страшилки Вы выдумали себе сами, начитавшись в сети всякой ерунды. Проблема только одна - и она в голове. Там ее и нужно устранять. Подробно об этом здесь.


Pages: ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru