Консультация кардиолога


Pages: ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...
Юрий 09.11.2016
Проходил мед комиссию для работы , в результате ЭКГ (фото прилагается ) написанно Брадикардия Синусовая аритмия, нарушения репозоляции, Синусовый ритм, .Cделали эхографию и мониторинг по холтеру (фото прилагается ). В заключение ЭХО ПМК 1 Степени 3мм регугидрация минимальная , в холтере QT больше обычного (9 минут от общего времени и выще ,500).Редко не приятные ощущения с лева в груди , особенно в месте крепления грудной мышцы со стороны подмышки и редкие прострелы за глазами бывают , давление в средним 125-130 на 60-65 сердечный ритм 60-70 .

Занимаюсь спортом давно , курю очень редко, пища здоровая. 22 года вес 80кг ( не лишний вес )Позже переделывали УЗИ сердца два раза (фото прилагается) и проходил велоэгометрию (фото прилагается) .
Вопрос в следующем , QT на холтере при пролапсе дает ли возможность заниматься спортом (качаться и кардио нагрузки бег например) , сомнения появились прочитав про Риск Внезапной Смерти в спорте .


Ответ:

Пролапс ни при каком QT никакого значения не имеет, УЗИ сердца следующие лет 20-25 делать незачем. Что касается удлинения QT, нужно показывать сами распечатки ЭКГ с ним (и вообще все) и дневник мониторирования. Автоизмерение и автоподсчет QT всегда требуют перепроверки.


галина 09.11.2016
Здравствуйте.У меня под опекой девочка из детского дома.С нами живёт уже 10 лет.Серьёзно занимается лёгкой атлетикой.Жить без неё не может.Ей 14 лет,период полового созревания(месяц назад начались месячные).На ЭКГ нашли изменения(сканированные документы отправила).Теперь очень переживает,что заставят бросить спорт.Может это изменения на фоне гормональной перестройки?На тренировках всегда тренер проверяет пульс,после нагрузки восстанавливается хорошо,жалоб никаких нет.Можно нет дальше заниматься спортом?Очень ждём Ваш ответ.

Ответ:

На ЭКГ нормальный синусовый ритм. Изменения называются синдром ранней реполяризации, это вариант нормы, патологией не является, противопоказанием к занятием спортом тоже. Нагрузочная проба это подтверждает. А говорят и пишут у нас много чего. По незнанию и из-за перестраховки.


лена 09.11.2016
Здравствуйте уважаемый доктор.мучаюсь перебоями(экстрасистолией) восемь лет.иногда терпимо.а иногда перебои за перебоями.делала холтер'кардиолог сказала что настолько всего:тахикардий брадикардий экстрасистол)настолько их понемногу что и не знает что выписать мол пей успокоительные.шпыняют к эндокринологу а эндокринолог к кардиологу.есть гипотериоз но спрашиваю эндокринолога про перебои но и он молчит.доктор что делать?как избавиться от этих неприятных систол?качество жизни портит..заранее благодарю за ответ. лена 31 год

Ответ:

Не ходить, куда шпыняют. А задуматься, почему на качестве Вашей жизни отражается то, что в действительности никак на жизнь и здоровье не влияет. Жалоба на перебои - самая частая жалоба у невротичных людей, не имеющих никакого заболевания сердца. Причина в невротическом типе восприятия и реагирования, т.е. в голове и в жизни, на качество жизни влияет тревога и страхи по этому поводу, а не экстрасистолы, как таковые. И проходят они тем быстрее, чем меньше обращать на них внимания, т.е., выкинуть из головы тревогу и мысли по этому поводу, устранить фиксацию на них. Вот там (в голове и в жизни) и нужно этим заняться. Если не получается самостоятельно, ходить к психотерапевту. Подробно здесь.


Денис 09.11.2016
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответы на вопросы. Мне 31 год. Иногда возникает странное ощущение - вдруг ни с того ни с сего появляется мерцание в глазах и дурнота. За тем - чувство холода в ногах , внезапно начинает будто неметь язык. Субъективно пропадает пульс. За тем - через секунд 5 дурноты появляется резкая тахикардия, руки становятся ледяными, с синими венами. Кадриолог поставил на основании Холтера гипертрофию левого желудочка и экстрасистолию - 114 эпизодов в сутки. Больше ничего. Я боюсь, что это - эпизоды кратковременной остановки сердца с последующим самозапуском от выброса адреналина. Таких приступов во время холтера не было.

Ответ:

Выдумывать не нужно. Кошмарить себя. Вы боитесь, находитесь под властью страхов и распоясавшихся тревожных фантазий, вследствие чего зскономерно развивается паническая атака со всеми перечисленными явлениями. Вам сюда.


Илья Русин 09.11.2016
Здравствуйте, мне 36 лет, рост 183, вес 75, давление 110х70.
Сейчас беспокоит тахикардия, пульс под 100, шум в ушах, постоянная слабость, потливость по вечерам, также иногда чувствую ком в горле. Это продолжается примерно 2 месяца. До этого лежал в больнице с бронхозпазмом, причину которого не выяснили, в больнице лечили преднизалоном и ауфилином. После выписки чувствовал себя нормально, затем начались эти симптомы, которые я описал выше.
Анализы крови, мочи и щитовидной железы в норме, вредных привычек нет. Образ жизни не слишком активный, офисная работа, зарядка, поездки на природу.
Сейчас лежу в третьей больнице, где мне прописан мексидол внутривенно и гимнастика, причины тахикардии так и не установили, ищут.
Подскажите пожалуйста, на что еще обратить внимание, какие сдать анализы, чтобы найти причину тахикардии, вылечить её и вернуться к нормальной жизни. Спасибо.
Во вложении эхо сердца, экг, анализы крови и щитовидной железы, узи сосудов.
Также делал узи всех органов,отклонений нет, в почках и надпочечниках отклонений нет.


Ответ:

Вот на это. Беспокоит Вас несуществующая проблема, верхняя граница нормы ЧСС рассчитывается как 220 минус возраст, и это далеко за 100. На представленной ЭКГ частота 85 в минуту. Данных суточного мониторирования, подтверждающих превышение допустимого диапазона частоты ритма нет. И все остальное, что Вы описываете, укладывается в проявления ипохондрии и тревожного невроза. Чтобы заняться своей физической формой, а также психологической и вернуться к нормальной жизни, совершенно незачем лежать по больницам. Нужно просто ходить в спортзал и к психотерапевту.


Александр 08.11.2016
Доброго дня Вам. Занимаюсь спортом. Сначала начались приступы а удушья а после почувствовалось что у меня началась аритмия. Я сделал ЭкГ и носил холтер сутки после чего он показал что было бракардия в течение суток и одиночные суправентикуоярные экстрасистолы (216)и одиночные желудочковые экстрасистолы(274)За время мониторирование наблюдалось удлинение корригированного интервала qt более 0,45 сек в течение 27 мин 2% . Могу написать остальные данные, но меня беспокоят это состояние удушья, и ощущение дополнительных импульсов в биение сердца. Помогите с расшифровкой пожалуйста. Очень хочется опять заниматься борьбой!!! И может ли это появится от растяжения мышц спины? Когда у меня только начало душить , врач сказал что у меня гастрит, после гастроскопии. Теперь вот ещё и аритмия((

Ответ:

Из этого описания никакой патологии не вытекает. Что касается приступов удушья, об их природе заочно судить невозможно.


Резеда 08.11.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста а если параметры и ось отклоняется от нормы это и есть какоето заболевания сердца?спасибо.

Ответ:

Вовсе не обязательно.


Яна 08.11.2016
Добрый день, дочери 7 лет, в прошлом году начала жаловаться на сильную боль в груди, было раза 3 после прыжков на батуте и долгой пешей прогулки, обратились в поликлинику назначили ЭКГ и анализ крови, потом сказали что все нормально, сейчас начали заниматься танцами и вчера на занятии опять появилась эта боль, отпустило после отдыха, ещё при физических нагрузках у неё белеет носогубный треугольник, может ли это указывать на проблемы с сердцем и нужно ли настаивать на более обширном обследовании?

Ответ:

Нужно было бы конкретнее описать боль, чтобы судить о том, с чем она связана: продолжительность, точная локализация, связь с дыханием и движениями туловища. Переносимость физических нагрузок в целом. Как правило, сердце у детей вообще не болит. Носогубный треугольник малосущественен и неспецифичен, и бледнеет, и синеет у детей довольно часто. Сделать из обследования целесообразно УЗИ сердца. Для установления реальной связи болей с сердцем и нагрузкой (при необходимости, о которой заочно в данном случае судить невозможно) существует велоэргометрия, либо стресс-ЭхоКГ. В педиатрической практике делать этого не умеют, та проба с нагрузкой, которую проводят в детских поликлиниках ничего общего с этими исследованиями не имеет. Кроме того, нужно решить, есть ли необходимость обследовать грудную клетку, там не только сердце. Осмотр хорошего грамотного врача, который решит все эти вопросы, нужнее, чем обследовать все подряд.


Роман 07.11.2016
Здравствуйте. Сегодня сделал УЗИ и в заклюсении написали следующее: пролапс передней створки митрального клапана. Диастолическая дисфункция ПЖ. На ЭКГ у меня неполная блокада пучка гиза. Раньше, когда я проходил УЗИ и ЭКГ ещё иногда писали АГ1 степени. А вот диастолическая дисфункция написали в первый раз. Что делать? К кардиологу я постараюсь попасть на днях. А в целом что скажете? Чего стоит опасаться? Мне 28 хожу на бокс для себя, плаваю иногда. Не курю. Насколько опасно это все? Спасибо Вам за информацию и поддержку!)

Ответ:

Ни насколько. Делать следующее - прекратить ходить по врачам и ненужным обследованиям.


Александра 07.11.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли нам волноваться. Дочери 5 лет, рост 112см, вес 19.5кг. Сделали эхокардиографию сердца. Диагноз: Открытое овальное окно 2 мм у верхнего края межпредсердной перегородки со сбросом крови слева направо гемодинамически незначительным, Дисфункция МК с минимальной приклапанной ранней регургитацией по cw24 мм. Диагональная трабекула левого желудочка. Наблюдаемся с рождения, каждый год. Раньше ставили только открытое овальное окно. Спасибо.

Ответ:

Не стоит. И сейчас ничего существенного нет.


Виталий 07.11.2016
Доброго времени суток. Извиняюсь за ранее предоставленное не полное описание своего состояния.Мне 25 лет, рост 184 вес 62 кг.
В 18 лет ставили диагноз ВСД(по смешанному типу)
в январе 2016 бросил курить(курил с 18лет)
В этом году пришлось много понервничать.Временами снимал нервное напряжение коньяком.
Беспокоят перебои в сердце, сильное эмоциональное напряжение, чувство тревоги.
Через 2 дня после застолья проснулся ночью,обеспокоили перебои в сердце.Через 3 дня стало легче, потом после двух дней физической работы (большого объема) экстрасистолы вернулись.Спустя 4 дня сделал холтер(все результаты будут прикреплены.Назначили этацизин по 1 таблетке 3раза, но почувствовав от них себя хуже "Появилась как будто сдавленность в груди, такая что не смог засыпать" перестал их пить сдав леность прошла. Продолжил пить мексикор и фенибут.На 3 день почувствовал облегчение.Все это время был дома, после 1 дня на работе "в небольшой нервной ситуации" опять почувствовал экстрасистолию.
Скажите пожалуйста можно ли мне заняться легким бегом ?


Ответ:

Далеко не все результаты прикреплены. Какие-то кусочки от них на собственное усмотрение. И "диагноз" середины прошлого века. Как говорится, все это ни о чем. Бегать можно не спрашивая разрешения. Для застолий с коньяком ведь его не спрашиваете.


Карина 07.11.2016
Здравствуйте!Мне 28лет, до недавнего времени особо ничего не беспокоило,но у меня гипотериоз и на фоне прийома эктирокса возникала тахикордия,и вот к ней я стала ощущать экстрасистолы! Посетила кардиолога,сделала узд сердца, результат: фиброз МК с срегургитацией 2 ст.Гиперкинезия миокарда на фоне тахекардии.э/систолия с эпизодом тригемении. Камеры сердца и сосудов не расширены,миокард не утолщен.Назначили еонкор по 5мг( от него кружится голова,лаже при прийоме 2.5 мг)! Подскажите насколько это опасно?, можно ли мне иметь детей? как быстро это прогрессирует? После того как узнала диагноз, очень переживаю,прислушиваюсь к себе,меряю пульс,страх смерти! Заранее спасибо!

Ответ:

Нет тут никакого диагноза, все написанное в заключении укладывается в рамки здорового сердца. Детей можно иметь, сколько захотите. Вместо кардиолога и конкора сходить нужно к эндокринологу, сдав повторно ТТГ, чтобы убедиться в правильности дозы эутирокса.


Виталий 07.11.2016
Здравствуйте, мне 26 лет,через 2 дня после застолья начала беспокоить экстрасисталия,сделали холтер,всего 5500 экстрасистол. Параксизм наджелудочковой тахикардии,который длился 13 секунд и укорочение qt корригированный до 333 в течении 1 минуты. До этого сильно нервничал,плюс застолье,назначили этацизин. На сколько опасно мое состояние? Можно ли пробежка ми заниматься? Узи отклонений не показала,есть сильное нервное напряжение

Ответ:

Заедать застолья этацизином? Не думаю, что это удачная идея. Лучше покритичнее относиться к количеству выпиваемого и съедаемого. А результаты мониторирования с дневником нужно показывать, в пересказе они не принимаются.


Марина 07.11.2016
Добрый день.Мне 23 года.Примерно 3 года назад появилась тахикардия.Проверилась вся(узи сердца,экг,эхо,анализы крови,узи органов брюшной полости,снимки на наличие остеохондроза).Нашли только пролапс митрального клапана незначительный,укорочен PQ и блокада ножки пучка Гиса.Поставили диагноз ВСД по смешанному типу и отправили к психологу.Не буду грузить всеми подробностями моих появившихся фобий, что что-то случиться с сердцем.Меня интересует такой вопрос:Можно ли беременеть в данном состоянии?Пульс постоянно около 100 ударов в покое,если хожу,занимаюсь ежедневными делами,то соответственно повышается и судя по одышке, значительно.Боюсь, что не справлюсь с родами и вынашиванием ребенка из за высокого пульса.Заранее спасибо

Ответ:

Какой у Вас пульс постоянно и периодически можно оценить только по суточному мониторированию ЭКГ, по пересказам собственных замеров это не устанавливается. А при мониторировании, как правило, выясняется, что все суточные колебания в пределах нормы, а проблема просто вбита в голову, надумана. По принципу "у страха глаза велики". И пульс тоже. Да и частит он со страху - сердце в этом не виновато, оно только выполняет команды Вашей невротичной и фобичной нервной системы. Приведите ее в порядок, если Вам это не нравится. Контрастные водные процедуры, спортзал, психотренинг.
Противопоказанием к беременности фобические неврозы не являются, хотя дальше в жизни мешать будут еще больше, если их не устранить. Не вынашивать и рожать, а воспитывать нормального и счастливого ребенка.
Перед беременностью и в течение ее нужно проверить уровень ТТГ в крови, а также клинический анализ крови - это то существенное с соматической стороны, что может вызывать тахикардию и требует нормализации до наступления беременности.


Марина 07.11.2016
Добрый день!
Подскажите пож-та, мы записаны на прием к детскому кардиологу, но у нас как уже три дня температура и кашель.. может это как то отразиться на ЭКГ и ЭХО КГ? или лучше перенести прием?


Ответ:

Это отразится не на результатах, а на проведении самих исследований, да и на ребенке, главным образом. С простуженным температурящим ребенком нужно сидеть дома, а не ходить по приемам, это же очевидно.


Ксения 06.11.2016
Здравствуйте,подскажите мне 27лет вес 67рост 165 у меня двое детей,года 4назад начался страх смерти ,постоянно казалось что сейчас умру ,проверила щетовидку узи анализы норма,делала мрт года три назад все в норме,перед вторыми родами сделали экг поставили ишемию почему то,вот на днях сделала эхо все без патологии,но меня не покидают мысли о смерти ,пульс часто 90-120 давление бывает 140\90-70,и я постоянно прислушиваюсь ксвоему организму и нахожу новые болячки,не валерьянка,не глицин,не новопассит меня не успокаивает,только корвалол вроде успокаивает пульс,очень боюсь что я умру

Ответ:

Это фобическое расстройство. Вам нужно к психотерапевту, и не тяните. Подробнее здесь.


Константин 06.11.2016
Всем, здравствуйте!
Меня беспокоят экстрасистолы, уже довольно-таки давно, более 12 лет. Бывают очень частые и разного калибра. В последнее время заметил, что они стали большн беспокоить после приема пищи, в положении лежа. Я связываю это с тем, что у меня проблемы с желудком. Возможно ли это? С учетом того, что ЭС у меня давно, но с возрастом (мне 68) они стали пугать, а вдруг из-за них возникла патология сердца. Хотя раз в год делаю ЭХО КГ и ЭКГ - больших измений нет, кроме возрастных. И еще я заметил, что у меня иногда понижается АД. Бывает 110/50, 111/48 (электронный тонометр), а пульс в покое бывает 53-54. О чем это говорит? И как с этим бороться? Насколько опасны ЭС и какое их количество смертельно опасно? У меня иногда бывают перебои одна за другой и хочеться волком выть. Надеюсь на ответ. Спасибо и доброго ВАМ ВСЕМ здоровья


Ответ:
Из-за экстрасистол патология сердца не возникает. Это пустые страхи. От них же хочется и волком выть. Люди живут с мерцательной аритмией десятилетиями, а это вообще абсолютно нерегулярный ритм, состоящий из одних, по ощущениям, перебоев, полная аритмия. Никто волком не воет.
Никакое их количество ни смертельной, никакой другой опасности не определяет. Дело не в количестве, а в состоянии сердца. Если экстрасистолия не является следствием тяжелой структурной патологии сердца, она сама по себе ничем не грозит. Опасна эта самая основная патология, ее и нужно лечить.
После еды экстрасистолия вполне может усиливаться, поскольку полный желудок давит на сердце, а экстрасистолия - явление рефлекторное. Ложиться после еды совсем ни к чему.
Ничего страшного в цифрах пульса и давления нет. В состоянии покоя, вне физической активности они допустимы. Хотите чаще и выше - подвигайтесь поактивнее. И перебои наверняка пройдут. А вот если нет: частота пульса и давление падают во время нагрузки, а также и перебои при нагрузке усиливаются, тогда нужно идти делать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ.

Анна 06.11.2016
Добрый день. Мне 24 года. Вес 58, рост 165. А/Д 110/70.Стали беспокоить перебои в сердце. Такое ощущение, что несколько толчков происходит в пустоте, а потом идет тахикардия, появляется чувство страха, резко поднимается давление, и так же резко приходит в норму. Помогает свежий воздух. Когда родила, эти симптомы не беспокоили, а сейчас последние месяца два, раза два три в неделю появляются эти приступы. Подскажите, что это может быть ,и как это опасно? Заранее, спасибо Вам!

Ответ:

Больше похоже на панические атаки, возможно после экстрасистолы. Бояться их не нужно, ничего опасного в этом нет. А чтобы сказать точно, нужно записать ЭКГ в такой момент. Для этого существует мониторирование ЭКГ со скрупулезным ведением дневника, где Вы отмечаете время таких эпизодов, а потом они сопоставляются с ЭКГ.


Сергей 06.11.2016
Добрый день!
Пациент мой отец 1941 года рождения.
В прошлом году ему произвели операцию по установке стентов, всего 5 шт.
После операции прошёл год, в течении которого принимал лекарства клопидогрель, аторвастатин 20, омепразол, эналаприл, кардиомагнил.
Болей в течении года не замечал, лишь иногда небольшой дискомфорт, который сам и проходил.
Прошло 11 месяцев при измерении давления обнаружили аритмию, сделали холтеровское мониторирование выявилась над желудочковая экстрасистолия в количестве 9400. И депрессия сегмента st ишемического типа во время физической нагрузки при чсс 176
Именно в этот момент он бежал на автобус, чтоб неопаздать и болей неощущал, лишь только отдышку. Вообще как то боли его не беспокоят.
До этого два месяца назад проходил велоэргометрию, которая ишемию не выявила.
На ЭКГ ишемии так же нет, лишь экстрасистолия.
И хотя он физически её не ощущает, все же это ненорма.
Обратились в областную клинику к кардиологу, который про писал соталол в дозировке 80мг 2 раза в день.
Против 5 дней пульс сильно упал до 48 обратились к местному врачу, сказали пить нельзя иначе будет остановка сердца.
В итоге бросили, проконсультировался заочно с Пензенской больницой где делали операцию. Прислали рекомендации мол в ВМП не нуждается, в антиаритмическое терапии так же.
Поехали снова к кардиологу, который приписывал соталол, сказали мол так и так что его нельзя пить, так больше и не пили.
Врач взбудоражился да как так, вы меня будете слушать или кого. Вообще назначила пить кордарон., прочитали инструкцию вообще ужаснулись токсический препарат который точно приводит к серьёзным последствиям. Да и принимается он при жизнеугрожающей аритмии.
Вообщем сами не стали принимать.
Пошёл с этим вопросом к главному кардиологу рязанской области, мол ваш доктор назначил кордарон вот при такой аритмии, считаю, что это не профессионально.
Она давай тоже на меня ругаться, ты что говорит врач, если доктор про писал значит пить.
Я ей давайте разберёмся данная аритмия опасна для жизни- она говорит нет.
Я ей говорю кордарон назначают при угрожающей жизни аритмии- она да.
Тогда почему его назначили.
В итоге ничего вразумительного она не ответила, сказав лишь то что, если назначили надо пить.
Ужас какой то, а не врачи.
Пробовали мы даже пить соталол 20 мг один раз в сутки, эффект такой же чсс снижает, аритмию неубирает.
Сейчас отец принимает аторвастатин20, кардимагнил75, эналаприл5, иногда выпивает соталол20 если чсс превышает 60
Но толку от него ни какого.
Анализы у него абсолютно все хорошие, при драться не к чему. Единственное что ещё сдал анализ на ттг, т4. Но результат ещё неизвестен.
Вот по этому вопросу я хотел у вас по интересоваться, как быть с этой аритмией, вроде как говорят её лечить ненужной, но в то же время это же ненормальное явление. Как бы она не привела к фибрилляции предсердий.
Записались на приём к московским кардиологам, которые должны приехать в Рязань на консультацию.
Подскажите пожалуйста как можно улучшить ритм сердца, особо Ирена вредит организму., может какие народные средства.
Да и скажите, что вы думаете по этому поводу.
Спасибо


Ответ:
Кордарон не нужен, соталол тоже. Нужен бета-блокатор (без проаритмогенных побочных эффектов, как у соталола) для постоянного приема, препарат метопролола, либо атенолола,либо бисопролола. Конкретные назначения - удел очного наблюдения. Это полезно отцу и по основному заболеванию, и для влияния на предсердную аритмию. Более сильных антиаритмических прераратов, действительно, не нужно. Некоторое урежение ритма при приеме бета-блокатора (брадикардия) - нормальное явление, если этого не происходит вообще, значит, доза недостаточна и препарат не действует. Беспокоиться о передозировке не нужно, если частота пульса в покое днем не снижается до 40 и ниже в минуту, а во сне и такая частота не опасна. А также, если при физической нагрузке нет учащения ритма и появляется головокружение. Если этого ничего нет, никакой опасности остановки сердца нет. Чтобы правильно определить нужную дозу и избежать передозировки, при назначении бета-блокаторов пользуются методом титрования, т.е. начинают с маленькой дозы, а затем (с недельными интервалами) понемногу постепенно ее увеличивают под контролем частоты ритма, тогда не будет пропущена та доза, которая является и необходимой, и достаточной.
Чтобы разобраться с ишемией - есть она или нет - поскольку это вопрос принципиальный, желательно сделать стресс-ЭхоКГ, а не только ВЭМ. И проверьте уровень ТТГ в крови, если не делали.
Для профилактики фибрилляции предсердий важно держать в норме давление, вес, сахар. Эти факторы (гипертония, нарушение жирового и углеводного обмена, избыточный вес и диабет) значительно больше влияют на риск развития фибрилляции предсердий, чем просто предсердная экстрасистолия.

катя 06.11.2016
Здравствуйте скажите давление 120 на 90 о чем говорит?бывает и 120 на 80/85 но чаще 120 на 90.мне 25 лет анализы в норме.

Ответ:

Скорее всего, о некорректном измерении. Сначала нужно убедиться, что Вы это делаете правильно и в строгом соответствии с инструкцией к аппарату для измерения давления.


анатолий 05.11.2016
извините,Забыл добавить что много нагружаюсь физически,это мне можно?

Ответ:

Можно, почему нет. Только воду пить не забывайте, у Вас есть небольшое превышение показателя гематокрита в крови, т.е. полезно ее "разжижение" для увеличения объема жидкой части крови.


анатолий 05.11.2016
Предыдущие вопросы и ответы:анатолий 23.10.2016
Здравствуйте! Предыдущий вопрос:
анатолий 23.09.2016
Здравствуйте!34 года ,с весны похудел на 25 кг ,видимости жира нет ,живот ушел почти,каждый день занимаюсь физически ,бег,растяжка силовые,самочувствие при занятиях вроде нормально и с утра и вечером. пульс теперь не ощущается даже если большой когда волнуюсь или бегу,иногда чувствую перебои но они мне безразличны.Давление было лабильным ,так и осталось,при небольшом волнении до 160 на 95,после отдыха 10 мин с первого измерения может быть 155-100 ,второе третье 140-90,бывает (особенно когда без всяких раздражителей и никуда не надо 125-85),сходил к психотерапевту и кардиологу,психотерапевт ничего не назначил,психотерапия как я понял не нужна ,просто такой тип восприятия у меня ,кардиолог предложил небилет 1 раз в день 2.5 мг,дополню что раньше была дурная привычка измерять давление,с весны я измерял его раз в месяц 2-3- дня,стойкого повышения не наблюдаю (даже 25% в сутки),просто напрягло что придешь посидишь измеряешь с третьего раза может быть и 140-90 и 125-85,походишь минуту -две и опять с первого раза может быть повышенно но потом снижается.Лежа после сна 110-60 пульс 70.Как Вы считаете начать ли мне пить небилет?Спасибо.

Ответ:
Не вижу показаний. Регулярная физическая активность, контроль пищевого рациона и массы тела, работа над типом восприятия эффективнее


Продолжаю следить за давлением,заметил что теперь оно ведет себя так,измерения лежа в покое всегда в норме(измеряю перед сном и с утра),а сидя первое измерения почти всегда выше нормы (в пределах 150-80,160-90),второе около 140-90,третье снижается до 135-85 но может и ниже,бывают случаи когда снижается только на 5-6-ое измерение(подышать-расслабиться),потом могу встать походить по комнате и такая же картина повторяется,в целом самочувствие улучшилось,пульс ведет себя адекватней, при нагрузке и восстановлении.но при волнении может быть и 120-130.Сейчас занимаюсь много физически ,во время нагрузки неприятных ощущений нет ,даже наоборот. Прекратились такие "ощущения адреналина" по поводу и без,что не может не радовать.Рацион соответствует рекомендациям на сайте.Беспокоит только вот такое лабильное давление так как образ жизни активный,вызвался в командировку на 1.5 года,надоело дома последние годы сидеть,не хочу брать с собой тонометр,как Вы считаете как мне поступить в данной ситуации,сделать ли обследования перед отъездом или контролировать раз в неделю/месяц,или забыть "как страшный сон"? И хотел выразить Вам свою благодарность за ответы,благодаря Вам и похудел и самочувствие улучшилось.Спасибо!

Ответ:
Ваши измерения - это невротическое занятие. Прекратите его, и беспокоить будет нечему. Давление не лабильное, а нормальное, оно и должно зависеть от физиологических условий. Именно забыть. И больше ничего, обследовать нечего. А вот поддерживать физически активный образ жизни и следить за своим пищевым рационом в любых условиях, включая командировки - об этом ни в коем случае не забывать.


Сделал несколько по крови анализов,и эхокг так как уезжаю надолго,а страховка до нового года. Всё ли у меня в порядке? стоит ли идти с этими записями к кардиологу сейчас или потом ?дайте пожалуйста рекомендации..спасибо! высылаю фото обследований.


Ответ:

Значимых отклонений нет. Однако жировой обмен требует контроля рациона и ограничения жиров животного происхтждения, тенденция к повышению показателей намечается. А также все остальное, что сказано ранее.


Анна 05.11.2016
Добрый день подскажите пожалуйста что означает данный диагноз , сыну 15 лет прошли ЭКГ и нам в заключении написали . Уплотнен край правого коронарного полковник материального клапана .Аортальная регургитация ближе к умеренной .Незначительный пролапс митрального клапана, аэродинамические независимый

Ответ:

Честно? Абракадабра. "Испорченный телефон", игра такая в детстве была. К которой еще подключается и встроенный словарь для более эффективного коверканья. Лучше воспользоваться фотокамерой, она тоже есть в каждом гаджете, и прислать фотокопию результатов УЗИ сердца (это не ЭКГ). Загрузить нужно с компьютера.


Николай1991 04.11.2016
Здравствуйте мне 25 лет, занимаюсь спортом, культуризмом участвую в бодибилдинге, постоянное давление у меня 130-60 "плюс-минус 10",при этом ощущая себя очень хорошо, часто делаю экг узи велоэргонометрию. не давно все сделал , ни каких отклонений небыло, сегодня измерял давление , показало чуть меньше обычного 120-50 (46) видимо состояние такое, так же тонометр показал "аритмию"!! хотя на экг и на узи не чего такого не было.
Много где спрашивал для моего состояния говорят такая разница в давление это нормально! так ли это? и по сердцебиению я аритмию не ощущаю.


Ответ:

Много где, в том числе, и здесь. Вопрос в другом, чего (и сколько еще раз) не хватает, чтобы это понять?


Ирина 04.11.2016
Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться по поводу своей дочери. Она сейчас находится на 5 нед беременности. До беременности ее беспокоили тахикардия и перебои в работе сердца (редко) ставили всд. Сердце проверяла, все в пределах нормы. Как обьяснила врач перебои от нервов, а вот пульс откуда толком не обьяснила. Щитавидку проверяла, в норме. Дочь думает пульс от туда откуда и перебои, все от нервной системы. Я сама переживаю, действительно от нервов пульс? Да еще беременность, и главный волнующий вопрос может ли перебои и тахикардия повлиять (навредить) ребенку? Могут ли быть какие последствия , проблемы у ребенка в процессе развития и у дочери во время вынашивания? Ведь пульс у беременных и так учащается, а тут он и так присутствует. У врача дочь еще не была, а неизвестность пугает. Очень надеюсь получить от Вас ответ. Заранее благодарю!

Ответ:

Вам с дочерью сюда.


Александр 04.11.2016
Здравствуйте, полгода беспокоят экстрасистолы, возраст 33 года, рост 176, вес 78, началось с ощущения трепетание в груди, щекотания в горле, одышка, вредных привычек нет,никогда не курил, летом всегда велосипед, зимой бассейн, обращался к кардиологу,помимо сердца, направила на УЗИ щитовидки и к гастроэнтерологу, на подозрение гастрита и грыжи пищевода,

результаты УЗИ сердца

Лж - диастола 50, систола - 35
Правый жел - 28, правое предсердие - 29
Задняя стенка Лж - 10.8
Межжелудочковая перегородка - 10.6
Стенка правого жел.(до 5) - 5.4
Лж, масса миокарда (до 200) 202
Имм - 103
Аорта без особенностей, дм 31, дм 17
Параметры центральной гемодинамики
Кдо мл 118, Уо мл (до 100) 67
Ксо мл 51, фв - 57,4
Аортальный и митральные клапана без особенностей
Трикуспидальный клапан,створки умеренно уплотнены, регургитация мк 0-1 ст
Легочный клапан,ла - 21 мм, р мах - норма
Заключение полости сердца не расширены, начальные признаки гипертрофии миокарда Пж, систолическая функция не изменена, Ддлж 1 типа, Легочная гипертензия не выявлена

Холтер и анализы пока не сдавал,
УЗИ щитовидки - диффузные изменения,аит?

ЭКГ
Синусовая аритмии, пограничное отклонение во фронтальной плоскости,
Дисперсия qt
Число отведений - 12
Средний qt - 325 Mc
Станд.отклонение qt - 14.42 mc
Min qt.- 291 mc
Max qt - 354 mc
Макс дельта qt - 63 mc

Вопрос - чем грозит? И откуда все это возникло при нормальном здоровом образе жизни, пока был назначен магнерот и Мексикор, но особого результата не вижу.


Ответ:
Кроме небольшого увеличения толщины стенки правого желудочка никаких отклонений от нормы нет, так что на этом "все это" заканчивается. Без причины этого утолщения (гипертрофии) не бывает, причины ни в сердце, ни в легочном круге кровообращения нет, ни по данным УЗИ, ни клинически, так что, очень высока вероятность того, что отклонение находится в пределах погрешности измерения и квалификации исследовавшего специалиста. Можно просто переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении у хорошего специалиста в серьезном кардиоцентре, хотя срочности нет.
Будете делать мониторирование, тщательно ведите дневник Ваших ощущений и активности, чтобы точное время всех трепетаний, щекотаний, перебоев и т.д., а также обстоятельства их возникновения были зафиксированы, тогда можно сопоставить все ощущения с ЭКГ, верифицировать их природу. Очень помогает избавиться от излишнего беспокойства по этому поводу. Дневник сохраняйте и консультируйте результаты мониторирования всегда с ним.
От мексикора с магнеротом никакого эффекта и не ждите, ничего не лечат, пустышки.

татьяна 04.11.2016
Здравствуйте, подскажите насколько опастно и что можно принимать при таком диагнозе по результатам УЗИ сердца. По эхо:признаки дистолической дисфункции ЛЖ по 1типу тахикардии. Частота ударов 95в спокойствии, при нагрузке до 120уд.По УЗИ в остальном всё в норме. Мне 34 года, сапутствующие заболевания, гипертония, остеохандроз грудной, позвоночная гемангеома.

Ответ:

Нет никакого диагноза, в сердце лечить нечего. Тахикардия чаще всего имеет эмоциогенную природу на фоне физической нетренированности. Из важных причин нужно проверить функцию щитовидной железы (ТТГ в крови) и исключить анемию или дефицит железа по уровню гемоглобина в клиническом анализе, а также показатели дефицита железа (ОЖСС, ферритин). Эти причины и лечить, если выявятся. А также спортзал, бассейн, психотренинг, контрастные водные процедуры для тренировки физической и психологической формы.


елена 02.11.2016
Здравствуйте! Меня часто беспокоят боли в груди, под лопаткой, немеет вся левая половина, панические атаки и ещё много чего.У меня множественные грыжи в шейном отделе, приличных размеров.Головные боли, скачки давления, тошнота, периодами рвота.Обошла всех врачей, анализы все в норме, гормоны щитовидной в норме, ненормированный менструальный цикл,отёк колена. И всё это в 37 лет.Врачи пугают климаксом, инфарктом, инсультом, парализацией. Уже не знаю что делать.Лекарств выпила уже больше чем продуктов съела, пиявки, иголки, физио, ничего не помогает. Разбитость и апатия. Может ли быть в 37 лет инфаркт или инсульт? экг было в норме 3 месяца назад. Заранее спасибо.

Ответ:

Не может. Странно, что всех обошли, всё обследовали, выпили кучу лекарств, но так и не поняли, что Вам все это не нужно. А нужно совсем не это. Будете ходить дальше - будут пугать. А Вы ходИте туда, где, наоборот, помогают ОТ страхов и паники, а не нагоняют их. Тогда будут основания ожидать, что что-то изменится. Вам сюда.
О повышении давления подробно здесь. О реальных факторах инфарктов и инсультов, и о том, что в реальности помогает их устранить (вместо бесполезных хождений по кабинетам) здесь.


Саша 02.11.2016
Здравствуйте. Мне 18. Извините, скажите как избавиться от этого ужассного чувства..., я не знаю, что делать,это какой-то бред, скажите, мне надо к психологу или психиатру !??? Я переживаю и не знаю от чего и боюсь что из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем...,и из-за этого еще больше переживаю и чувство что схожу с ума ...!!!!! Я читала конечно вашу статью о панических атаках и т.д., но паника исчезла но возникли переживания такие, что в середине все колет....я не знаю что делать...!!! Подскажите пожалуйста! !!очень прошу !!!!!!!!

Ответ:

В этой статье все черным по белому написано, к кому надо. К психотерапевту, медицинскому психологу, психиатру - кто доступнее.


Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016

Ответ:

Здравствуйте!

Ответ:


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.

Ответ:
Аркадий 10.10.2016

Ответ:


Ответ:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.

Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.


Ответ:

Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.


Pages: ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru