Консультация кардиолога


Pages: ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...
Вероника 26.03.2016
Здравствуйте. Мне 25 лет, детей нет, вредных привычек не имею, с переходного возраста(15-17) ставили всд с паническими атаками, сколиоз. Ничего не беспокоило с 20 лет, сейчас возникли ощущения давления в груди, снова стал учащаться пульс, иногда - ощущение перебоев, почти каждый день головные боли, обморочное состояние. Стала бояться заниматься физ.нагрузками, так как плюс ко всему стали болеть мышцы ног, как будто постоянно в напряжении.
При этом давление в норме, на узи сердца малые аномалии , как были раньше, экг нормальная.
У моей мамы, 54 года, частые приступы тахикардии и с момента климактерического периода ишемическая болезнь,ей приходится постоянно пить много лекарств, плюс антидепрессанты, я боюсь , что у меня все идет к тому же.
1-правда ли, что это снова возвращается невроз?
2-могут ли сердечные заболевания передаваться по наследству и возникать внезапно?
3-чем впоследствии может грозить появление этих симптомов?
4-нужны ли еще какие-либо обследования, или сразу идти к психологу?
Спасибо Вам за Вашу работу!


Ответ:
1. Если он не устранен, он никуда и не девался. Это Ваш собственный психотип, а не пришлый варяг.
2. Нет. Передаётся конституциональная предрасположенность к факторам риска: ожирению, диабету, атеросклерозу, т.е., тип обмена веществ. Т.е., не фатальные факторы, а управляемые. При желании.
3. Симптомы неспецифические, сами по себе ничем не грозят.
4. К психологу или психотерапевту нужно идти точно. Проверить не помешает клинический анализ крови и ТТГ. Избегать физических нагрузок не нужно, мышцы болят от нетренированности. Наоборот, гиподинамия резко повышает сердечный риск, а неважная физическая форма очень плохо влияет на самочувствие. Будете идти на поводу у страхов вместо здравого смысла - вот и придете в направлении, обратном желаемому.

Света 25.03.2016
Здравствуйте, можно или нет заниматься на велотреножере если высокий холестерин?

Ответ:

Нужно.


Наталия 25.03.2016
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,критичное ли укорочен p-q?Делали экг сыну 8 лет для справки на самбо. Педиатр установила,что 0.8 это укороченный p-q. Занятия спортом запретила,запугала синдромом внезапной детской смерти. Однако,ребенок очень активный. В интернете начиталась,что отклонение от нормы 0.2 это не критично,а рассчитывать надо от p да и для детей этот показатель 0.9-0.10. Чем опасен ууороченный p-q? У моего сына проблемы с сердцем?

Ответ:

Ничем. Это норма для ребенка, а не укорочение. Да и для взрослого это укорочение не патология и не проблема.Проблема у педиатра с образованием, отстала от жизни. Никаких ограничений не требуется.


Надежда 25.03.2016
Добрый день!
Рост 172, вес 52, 29 лет.
АД 110/70
В октябре 2015 г при подготовке к беременности выявили желудочковую экстрасистолию, 35 тыс. ЕС в сутки. Я ее как не чувствовала, так и не чувствую. На образ жизни мой она не влияет. Веду спортивный образ жизни 2 раза в неделю фитнес, велотренировки и плавание. Врачи отправили на РЧА, сейчас жду квоту, делать естественно не хочу, т.к ничего не беспокоит. да и кто знает как это жить с другим ритмом.
Беременность планируется при помощи ЭКО, но с такой кардиограммой не берут. Так же в ближайшее время планируется гистероскопия (удаление полипа) тоже требуется кардиограмма, которая фиксирует мои отклонения и опять все под вопросом возьмут ли с ЕС, т.к ставят наркоз Пропофол.
Вопрос является ли ЕС противопоказанием к данным процедурам? или это замкнутый круг, при котором необходимо сначала избавиться от ЕС, а потом уже все остальное можно. Прикладываю выписку из истории болезни с результатами всех анализов. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Надо было бы все распечатки суточного мониторирования с дневником показать. Принципиально, экстрасистолия не является противопоказанием ни к чему, ни к наркозу, ни к гистероскопии, на беременность и вынашивание никак не влияет. И полезно было бы сделать велоэргометрию или тредмил-тест: велика веротность, что экстрасистолия на фоне нагрузки исчезает, что на перестраховывающихся докторов произвело бы успокаивающее действие.


Лидия 25.03.2016
принимаю ежедневно продакса(мерцательная аритмия).заболел желудок, доктор прописала Дюспаталин 200мг. и нольпаза 20мг. 2раза/д до еды, продаксу принимаю после.Прошло полтора месяца,эффект от лечения несущественный,но участились приступы характерные для мерцательной аритмии.Предполагаю,что продакса с желудочными препаратами не совместима. Так ли это?

Ответ:

Нет, не так.


Ирина 25.03.2016
Здравствуйте. Опишу полностью всю свою проблему, чтоб понять что со мной. В течении долгого времени (лет 5) жила на постоянном нервозе, ссоры с мужем, маленький бешенный ребенок, смерть папы) организм дал сбой, на нервах заболело всё (заработала язву желудка, остеохондроз гр.отд.позв-ка, всд, нцд, так и не пойму, один кардиолог писал всд, другой нцд.. панические атаки, страх, агрессия, вспыльчивость, похудела на 10кг, за пол года. Сейчас 55кг. Рост 170, 27лет.) Проходила все обследования (биохимию, эхо, экг, холтер, щитавирдка, все в пределах нормы) но состояние было отвратительное. Кружилась голова, слабость, систолы, пульс частый, скакало давление, шум в ушах) Это было год назад. Сейчас остались систолы и тахикардия в положении стоя пульс 100, садишься, приходит в норму, опять встанешь начинает скакать.. и так больше года. Я обошла многих врачей кардиологи отправляют к неврологу, обьясняя что с сердцем все в норме. Я и сама понимаю что это невротическое. Сейчас при малейшей стрессовой ситуации начинает сердце бешенно колотиться, начинаешь нервничать, начинается паника, бывает появляются систолы (их я вообще до жути боюсь, как начнет плюхаться в груди, аж в глазах темнеет) Как все приходит в норму, и все само проходит. Интересует вопрос почему пульс не приходит в норму, врачи (кардиолог) ни какие препараты не назначали, т.к нет показаний для приема. Назначали только пить Магне б6, и озонотерапию (прошла курс осенью) сейчас переодически наблюдаюсь у невролога, пропиваю успокоительные (и заметила как обстановка нормальная, спокойная, и меня кроме тахикардии ни чего не беспокоит, как понервничаешь начинается.. все калотиться стучать внутри и плюхать. Как же усмерить пульс? от чего он так скачет? Извиняюсь за длинный текст и заранее благодарю!

Ответ:

Навести порядок в голове - вот как. Понять, что "невротическое" не только не кардиолог лечит, но и не невролог. Работа над своей личностью и характером, пересмотр образа мыслей и образа жизни, а также психотерапевт. А пульс такой частоты, какой сердцу голова скомандует. Она всему у нас командир. Основы устройства человека, нервной регуляции и в школе проходили по биологии. Подробно и очень полезно обо всем этом говорится в книгах А. Курпатова. Вам сюда.


ната 25.03.2016
Здраствуйте.Сделала узи сердца левый желудочек
КДР.см 4.28
КСР.см 2.45
КСО.см.мл21.28
КДО.мл82.06
УО.мл60.78
ФВ.% 74
ФУ.%42
правый желудочек 1.7см
Аорта 2.3см. стенки норма
Аортальный клапан раскрытие створок 2.0 см
Левое предсердие 2.6 см.S 10.0 см
Митральный клапан.Степен регургитации легкая.
Правое предсердиеS 11. 0 см
Легочная артерия 2.3см
Легочный клапан регургитация легкая.
Градиент давления пиковый на А.К.5.0 мм.рт.ст.
СДЛА 25.0 мм.рт.ст.
Трукуспидальный клапан
Регургитация на ТК нет
Межжелудочковая перегородка 0.8 см.Кинез норма
Задняя стенка левого желудочка 0.8 см. Кинез норма
Эхонегативное пространство перекарда не расширено
Дополнительные включения не выявлены
Дефектов перегородок не определяется
Колабирование нижней полой вены на вдохе в пределах нормы
Регургитация на МК пульмональном клапане легкая по объему.Зон гипокинеза стенок левого желудочка четко не определяется.Полости не дилатированны.Доп образований в полостях не определяется,Систолическая функция миокарда левого желудочка в покое в пределах нормы
Скажите что эта за регургитация появилась ?узист сказал терпимо? раньше на узи этой степени не было ,я раньше пила эгилок от тахикардии,сейчас не пью ,может от этого?беспокоит тахикардия под 150приступами в этот момент немеют ноги горит везде руки потеют страх.пью анаприлин.Слышу всегда сердце бъет сильными ударами,кровь норма .гормоны тодже.на любой поворот тела нагрузку сильно разгоняется сердце и долго не успокаивается,Можно ли нагрузки ? рожать? ехать на поезде неделю? и летет на самолетах? ходить в баню С этой регургитацией и лечится ли это? перебои тоже от этой степени и боли?Надо еще что проходить и идли ли к кардиологу? спасибо
щитовидка в норме


Ответ:

Как появилась, так и исчезнет. Все это в рамках нормы, успокойтесь. Все Вам можно, сердце у Вас здоровое, кардиолог не нужен, лечить нечего. Кроме невротического типа восприятия и реагирования. Но это в голове, а не в сердце. Подробно здесь


Евгения 24.03.2016
здравствуйте, мне поставили диакгноз вегето-сосудистая дистония, мне делали ЭКГ, сделали УЗИ сердца, все в норме, никаких отклонений, но почему у меня часто колет в области сердца или давит по утрам, не пойму, в осносном это происходит когда у меня приступы ВСД, подскажите пожалуйста что делать.
Спасибо


Ответ:

Это не сердце. Вам сюда.


Елена 24.03.2016
Доброго времени суток! Мне 38 лет. Пульс всегда был повышен (80-90 нормальное состояние для меня).В 2015 году обратилась к кардиологу по причине следующих болей: во время плавания появляются боли в спине в проекции сердца, как будто тяжесть какая-то образуется. После плавания все проходит. Иногда такая боль в спине чувствуется с утра (при это пульс может повышаться до 110 ударов) и пройти может к обеду или вечером.. Очень некомфортное состояние какой-то тяжести. Поднимаю руки вверх и тяжесть увеличивается. Такое же состояние было при беременности. Также стало повышаться давление до 140/95 и появились панические атаки. Недавно в спокойном состоянии на работе защемило слева под грудью. Ощущение такое, что сковало всю левую грудь. Дышать было легко, но страшно глубоко вздыхать, тк боль усиливалась. Окончательно прошло через 1-1,5 часа. Прошла обследования ЭКГ, УЗИ сердца, холтер. Фото обследований прилагаю. Анализы крови (АЛТ, АСТ, железо, креатин, мочевина, натрий, калий, магний, АТ-ТПО, ТТГ, Т4, тироксин, клинич.анализ) все в норме. Холестирин ЛПВН - 1,67. По узи щитовидки выявлен узловой эутериодный коллоидный зоб 1 степени. Брали пункцию - все ок. По узи брюшной полости: признаки дисформии желчного пузыря, уплотнения ЧЛС. Гастродуоденоскопия - недостаточность кардии, поверхностный гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс желчи. Заключение кардиолога: ВСД. Прошу помощи и вашей консультации. Каждый день ищу в своем здоровье отклонения, извела себя - сил нет. Малейшая боль в левой части груди, спине воспринимается, что я меня проблемы с сердцем. Нужны ли мне какие-то дополнительные обследования? Заранее благодарна за консультацию.

Ответ:

У Вас нет проблем с сердцем, и боли с ним не связаны. Если не делали рентген грудной клетки в этом году, сделайте. И сюда.


Надежда 24.03.2016
Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз аневризма межпредсердечной перегородки сброс крови отсутствует.Можно ли с таким диагнозом сдавать плазму? один врач утверждает, что нет, а второй ,что можно.Каму верить? Спасибо

Ответ:

Все можно. Это не болезнь.


Станислав 24.03.2016
Здравствуйте. Сегодня прошел ВЭМ, направляли от военкомата, и толком не объяснили результат. Посмотрите мое заключение и скажите годен ли я в армию,есть ли какие отклонения?
Рост/вес:172/58
Отведения:12отв
Давление: 110/70
Суммарное время нагрузки-5:38
Пробапрекращена из-за достижения субмаксимальной ЧСС
Физич.работоспособность удовлетворительная
Выполненная работа 413,92Дж(2483,51кг*м)
Пороговая мощность 100 Вт
ДП 222,60
Восст. АД 4мин
Восст. ЧСС 8 мин
Нарушения ритма отсутствовали
Реакция АД на физ.нагрузку физиологическая
Коронарный резерв сохранен ФК 0
Толерантность к физ.нагрузке средняя
ВЭП отрицательная
Темп дозированной ходьбы 115 шаг/мин
Рекомендуемая ЧСС при тренировочных занятиях 151уд/мин от ЧСС макс
Заранее спасибо


Ответ:

Результат нормальный, отклонений нет.


Светлана 24.03.2016
Здравствуйте меня интересует такой вопрос У моего ребенка Блокада 1 степени можно ли заниматься Ему каким-либо видом спорта например карате джиу джитсу хотела бы услышать ответ Спасибо

Ответ:

Блокада блокаде рознь. Нужно показать ЭКГ, если делали - суточное мониторирование ЭКГ.


Александр 18.03.1990 23.03.2016
Здравствуйте доктор!мне 26 лет,в последнее время около месяца пролежал на обследовании в гастроэнтерологическом отделении,анализы все оказались в норме,ттг тоже в норме,но не могу уснуть ночь(бессонница),и постояная тахикардия сначала была 80,теперь 100
Доктор мне сказал обратиться к психотерапевту,обратился(выписал фаназепам)пью но лучше не становится
Стоит ли обращаться к кардиологу за помощью
За ранее спасибо


Ответ:

Нет. Обдумать свой образ жизни и наличие вредных привычек, поменять психотерапевта и ходить в спортзал.


Марина 23.03.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если пить какао строго БЕЗ сахара с добавлением небольшого количества нежирного молока каждый день по одной две чашечки - это не будет повышать сахар крови? Какао готовлю 1 чайная ложка чистого какао-порошка на стакан кипятка. Очень люблю этот напиток. Пъю его без всяких десертов и сладостей.

Ответ:

Не будет.


Раиса 23.03.2016
Добрый день.У моего сына врожденный порок сердца-ДМЖП 6мм.Сейчас ему 1 год.Последнее УЗИ сердца делали в 9 мес.Результаты УЗИ-структурные изменения:
В перимембранозной части межжелудочковой перегородки визуализируется турбулентный поток шириной 6мм,направленный слева направо,с высоким макс.градиентом давления-112ммртст.В средней трети межпредсердной перегородки визуализируется турбулентный поток шириной 1мм,направленный слева на право.
Заключение:
ВПС:перимембранозный дефект межжелудочковой перегодки со сбросом крови,направленный слева на право.Трикуспидальная регургитация 2 степени.Признаки ускоренного кровотока в легочной артерии.Функциональное овальное окно со сбросом крови,направленным слева направо.
Результаты рентгена 9 мес:
На предоставленной обзорной рентгенограмме легких определяется повышение прозрачности легочных полей.Легочный рисунок усилен в проекции корней легких и верхних зонах.Отмечается расширение теней сосудов верхних долей,их полнокровие.Тень сердца расширена в поперечнике.Дуги по левому контору сердечной тени сглажены.Очаговых и инфильтративных теней в легких не выявлено.
Заключение:
R-картина м.б.обусловлена легочной венозной гипертензией.
Результат ЭКГ:
Синусовый ритм с ЧСС 150 в мин.Отклонение ЭОС вправо.Полувертикальная ЭПС.
У ребенка во время активных игр отдышка,кашель.Носогубный треугольник чуть синеват.Упал гемоглобин до 101.
Вопрос у меня такой-опасна ли в нашем случае легочная гипертензия и можно ли как нибудь избежать оперативного вмешательства?Опасно ли для ребенка его такое состояние?Заранее спасибо.


Ответ:

Не судят о легочной гипертензии по рентгену в 21 веке. Покажите, пожалуйста, полностью результаты последнего УЗИ сердца и укажите рост и массу сына на момент исследования.


Андрей 23.03.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошу вас дать консультацию и если возможно рекомендации по результатам суточного монитора ( в приложении). Мне 53 года. Гипертония присутствует уже несколько лет. Последние 1,5 года принимаю ВАЛЗ-80 мг и Эскорди-Кор 2,5 мг. Давление в среднем держалось 125/85.Чувствовал себя нормально. Иногда периодически беспокоили аритмии (экстрасистолы).Когда обращался к кардиологу и делал суточный монитор выявлялись только одиночные экстрасистолы. Принимал панангин и магнелиз и аритмия уходила. Недавно переболел ОРВИ и были нагрузки в тренажерном зале. После этого стали беспокоить частые перебои в работе сердца, недомогание, скачки давления до 145/105. Обратился к кардиологу и сделал суточный монитор. Анлизы крови, мочи в норме. Общий холестерин 5,3. Экг - косвенные признаки ГЛЖ.
Вопросы:
1. Насколько опасны обнаруженные экстрасистолы и их количество ? И если можно рекомендации.
2.Насколько серьезны ишемические изменения? И если можно рекомендации.
3. По рекомендации врача начал принимать Конкор - сначала 1,25 мг..
4. По прежней схеме принимаю Валз-80 мг и Эскорди-кор 2,5 мг. Можно ли убрать Эскордикор? Валз очень подходит и хорошо переносится.
5. Можно ли продолжать физические нагрузки и какие?. Какова должна быть ЧСС при физических нагрузках, если обнаружены ишемические изменения?


Ответ:

1. Не опасны, специального лечения не требуют.
2. Не достоверны, убедительных признаков ишемии на приведенных примерах не вижу. Да и не устанавливают ее по мониторированию ЭКГ. Если есть отчетливое изменение переносимости физической нагрузки, в том числе, по самочувствию, целесообразно проведение пробы с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ).
3. Это разумно.
4. Если валза и конкора достаточно для удержания давления в норме, можно.
5. Нужно, после учета сказанного о переносимости в п.2. Умеренные, но регулярные. Главный ориентир адекватности нагрузок - нормализация массы тела, избавление от избытка. Наряду с пересмотром рациона. Что касается ЧСС, прием конкора будет влиять на нее, помимо самой нагрузки, да и еще много разных факторов, помимо самой интенсивности, так что, тут корреляции четкой нет, диапазон достаточно велик. И 100-120 нормально, и 130-140 нормально. Для жиросжигания важнее продолжительность - не менее 45 минут - и регулярность.


Ольга 23.03.2016
Беспокоят частые перебои сердца,в последнее время в спокойном состоянии) бывают через2-5 мин в течении часа,двух),иногда даже после спокойной ходьбы-увеличивается сердцебиение и начинаются"замирания")Монитор показал следующее:желудочковая экстрасистолия5 градации; регистрируются желудочковых аритмии нехарактерные для здоровых лиц)Одиночные желуд.экстрасистолы с пред экзотическим интервалом от191 до669) всего39.Парные желудка.экстрасистолы с предэктопич интервалом от416 до549.Насколько серьёзно это?

Ответ:

Недостаточно информации для ответа. Вам сюда.


Дмитрий 23.03.2016
Здравстуйте мне 21 год, прошел 2 экг и узи сердца за последние 3 месяца, все в норме, но поиночам когда встаю с постели в туалет, сильно бьется сердце, а потом случается какой то перебой, оно на секунду останавливается потом бьется тише потом делает 2 быстрых удара и успакаивается, может ли это означать признаки аритмии?

Ответ:

Ощущения субъективны, поэтому оценивать их сложно. Признаков чего-либо опасного в этом нет. Способ объективизации ощущений один: записать эти моменты на ЭКГ во время суточного мониторирования с точным указанием их времени в дневнике.


Наталья 23.03.2016
Здравствуйте! Сыну 15 лет на эхокардиографии заключение: Прогиб передней створки митрального клапана 1степени с регургитацией (+). Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Врач кордиолог по ЭХО КГ патологий не обнаружил, а вот по Электрокордиограмме почему то есть какие то изменения. что то обратила внимание на какой то сосуд, вроде порока. а какого ничего не пояснили. Могут ли быть разные данные по двум обследованиям? И что нам делать дальше?

Ответ:

Сосуды и пороки на ЭКГ не видны вообще. А что там за изменения, без самой ЭКГ судить невозможно. Так что, разговор этот ни о чем, называя вещи своими именами.


Константин 22.03.2016
файлы загружены 23.8.2016. прокоментируйте пожалуйста.Спасибо вам за вашу работу.

Ответ:

Ничего серьезного нет, но факторы сердечно-сосудистого риска есть: гипертония, склонность к избыточному весу, начальные изменения в сосудах шеи. Что боретесь с избыточной массой и следите за давлением - абсолютно правильно, не сворачивайте с этого пути. Будете постоянно контролировать свой рацион, потребление животных жиров и калорийность, массу тела, уровень физической активности - остановите этот процесс в сосудах, пока это вполне реально, а главное - вовремя, без потери времени. Экстрасистолы внимания не заслуживают, лечения не требуют. Больше связаны с эмоционально-психологическим личностным фоном, для предсердных аритмий также имеет большое значение состояние жирового обмена.
Ощущения больше невротической природы, с состоянием сердца и сосудов не связаны.


Константин 22.03.2016
Здравствуйте, товарищи врачи. Возраст 43 (до 22 лет занимался биатлоном и атлетической гимнастикой), рост 178, вес 74. Рабочее ад 130-140, 80-90. Беспокоят странные боли в районе ключицы слева, иногда слева под ребрами выше локтевого сустава. Одышки не испытываю. На нагрузке болей нет. Ощущение нехватки воздуха. Тревожность, иногда не могу заснуть. Бывали скачки давления до 160-90. Около года назад при возвращении с работы ощутил нехватку воздуха, начал неметь затылок и челюсть. В районе солнечного сплетения начали беспокоить неприятные ощущения. В этот день на работе выполнял работы, связанные с повышенным содержанием пыли в воздухе). В другой раз ощущение нехватки воздуха было после работы с лаками и красками (ацетон). Заболевания: трахеит, остеохондроз (шейный и грудной отдел), гипертония. Не курю, на тот момент выпивал. На данный момент от алкоголя отказался и перешел на диету, сбросив вес с 84 до 74 за 2 месяца. Повседневная работа связана со стройкой (физ нагрузки). Помимо работы начал заниматься физкультурой. Сейчас беспокоит лишь странное чувство сердцебиения в районе желудка и ключицы с левой стороны. Насчет психики: особо впечатлительный, часто беспокоюсь. У отца гипертония (вызвана неправильным строением почки), сахарный диабет. На данный момент ад 125-106, 80-75. На данный момент принимаю по назначению врача валсартан (40мг в сутки), аспирин-кардио около месяца. В январе пропил милдронат (курс) и магнийБ6-форте. Ад снижалось при приеме милдроната и магния. Уважаемые врачи, какие выводы можно сделать исходя из моих ощущений и результатов анализов (диагностических исследований)?

Ответ:

Ощущения к сердцу не имеют отношения. К чему имеют - без осмотра сказать нельзя. Нередко, в основном, к голове, к психологическому состоянию. А результатов исследований мы не видели.


надежда 22.03.2016
здравствуйте.скажите пожалуйста что делать постоянно болит сердце, боль отдает в локать, под лопатку. сделала УЗИ. заключение систоло - диастолическая функция ЛЖ удовлетворительная , МАРС пролапс передней створки МК 1 степени (4,5) с регуристацией 1 степени, регуристация на АОК 1 -2 ; ВПС: 2-х створчатый АОК? какое лечение нужно применять? что делать?

Ответ:

Смотря у кого и как именно болит. Вам сюда.


Саша 22.03.2016
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день, не обрашался к вам за консультацией 2 года. Сегодня прошел снова УЗИ в том же месте но уже другой врач (старый ушел с места работы)
2015 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d42a/Tu5NS3-DSHY.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d420/HJ9Vca4RGBg.jpg
2016 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d43e/s53Q_otJdyc.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d434/pE5io2E6AyQ.jpg

В этом году переболел ангиной в стационаре с антибиотиками, подскажите пожалуйста есть ли динамика ? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Встречный вопрос: уже который раз консультируете результаты ЭхоКГ, и не только здесь, и все никак не сделать качественные фото, пригодные для анализа и ответственного суждения, а не для беглого безответственного проглядывания? Четкие - чтобы все цифры при увеличении файла не расплывались облаком, а были видны для сравнения в динамике; прямые, по типу ксерокопии самого текста - а не натюрморт, вид со стороны на лист бумаги; обязательно все с сохранением дат на самом документе. Не сочтите за труд, сделайте, пожалуйста, чтобы все было видно так же, как если бы держать лист с результатами в руках. Фото 2015 и 2016 года вообще никуда не годятся. Гаданием и домыслами мы не занимаемся.


Прошу прошения за плохое качество раньше.
2015
http://i069.radikal.ru/1603/2e/7643a68907e9.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1603/bc/67773bae4f2c.jpg

2016

http://s017.radikal.ru/i417/1603/69/952d56dce80d.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1603/d0/fa555f331bbb.jpg


Ответ:

Значимой достоверной динамики нет. Имеющиеся различия в цифрах в пределах погрешности метода и субъективности визуализации и измерений. Не забывайте не только ходить на УЗИ, но и к грамотному кардиологу, чтобы он осматривал Вас и выслушивал сердце.


Евгения 22.03.2016
Здравствуйте доктор! Мне 22 года, 50 кг, рост 160. Не курю и не курила. Алкоголь даже в малых дозах не прмнимаю уже около года. Раньше чуть чуть могла выпить.У меня навязчивая идея измерять давление. Постоянно думаю, что оно у меня повышено. Год назад все еще было хорошо, давление в норме. Даже мыслей не было его измерять. Правда один раз доктор назначил для контроля пульса, ну и заодно давление записывала в течении 3 месяцев. Всегда было нормально, выше 120/80 не поднималось и ниже 90/60 не опускалось. Кроме одного раза, поднялось до 140/70 и с тех пор жуткий страх к измерению. Только подумаю о тонометре уже паника начинается. Начинаю измерять, пульс шкалит (цифры показывает ЧСС 130-160) и давление 130;150 на 80;90. При этом я прям чувствую как кровь приливает, даже рука, на которой измеряю краснеет вся. Подскажите пожалуйста какие таблетки можно принимать от давления? Иногда пью андипал. Можно его пить? Помогает ли он от давления? Суточный холтер не могу поставить. Один раз его уже сняла, после 2 накачивание манжеты. У меня прям фобия какая то...

Ответ:

У Вас не только эта навязчивая идея, есть и другая, графоманская: писать сюда без конца одно и то же под разными именами. Или читать ответы не умеем, только писать? Придётся забанить навсегда.


Екатерина 22.03.2016
Екатерина 17.03.2016
Здравствуйте! Мне 22 года. Вредных привычек нет. С 17 лет ставят всд с пароксизмами. С 18 лет от пересенного стресса, вызванного семейной ситуацией начала испытывать па. По натуре я мнительная. Сразу прошла обследования. В принципе сказали, что все в пределах нормы. Я после работы от усталости иногда чувствую эс. Иногда бывает ноет плечо, бывает иногда тревога. Но сегодня утром у меня было ощущение, когда я ехала в автобусе, что мне начало давить грудную клетку, сначала я не могла даже понять в каком именно, потом давление переместилось в область живота и при вдохе начало болеть в левом плече. Я испугалась, стало не хватать воздуха, я естественно начала дышать как рыба, хватать ртом воздух, от этого закружилась голова и в один момент показалось что я вообще вдох сделать не смогу и упаду. Еле дошла до работы. Потом почти сразу успокоилась и когда поднималась по лестнице было ощущение что у меня трясутся ноги и руки, появилась отрыжка. Подскажите, пожалуйста, это признаки невроза, котор несуществующие.ый периодически у меня обостряется или мне стоит сходить к врачу, т.к. я не была на УЗИ сердца уже 3 года...

Ответ:
Это паническая атака. Идти нужно не на УЗИ, а к психотерапевту и лечиться от реальных проблем, а не искать несуществующие.

Доктор, извините, пожалуйста, я хотела узнать еще один вопрос. В последнее время я чувствую в середине грудной клетки ощущение как будто изнутри давит, иногда такое ощущение переходит в область под ребрами или в живот, но чаще давить грудь как будто изнутри. Ощущения эти длятся около часа, может чуть меньше. И тут у меня в голове мысль, что вдруг это боль за грудной...
Родители меня успокаивают и связывают это с тем что я сижу на работе по 9 часов так сказать постоянно сгорбившись, поэтому мне все давит. Подскажите, пожалуйста, такую боль может вызвать осанка? Или невроз?


Ответ:

От длительного сидения в однообразной позе, гиподинамии, неважной физической формы неприятные и болевые ощущения связаны с несбалансированным мышечным тонусом, неумением расслаблять нетренированные мышцы, "заиндевелостью", "закоснелостью" мышечно-скелетного аппарата. Лучшее средство - спортзал, бассейн, танцы, домашние тренажеры, шведская стенка, т.е., любые виды физической активности. Главное, регулярно, как элемент образа жизни. Страхи только сильнее обездвиживают, так что, наведение порядка в голове с этим взаимосвязано.
Иногда подобные ощущения связаны с проблемами пищевода и желудка, чаще того же происхождения: режим жизни, рацион, невроз. 
Невротический тип восприятия и реагирования закрепляет и воспроизводит любые ощущения подобного рода. Если на чем-то очень сильно сосредоточиться, создать в голове тревожную доминанту, формируется совершенно ненужный условный рефлекс - о чем тревожитесь, чего страшитесь, то и ощущается все сильнее и сильнее.  
Идите к психотерапевту, он все это объяснит. И читайте Курпатова, у него специальная серия книг, где все это подробно объясняется для желающих по-настоящему разобраться в себе.


марина 22.03.2016
Доктор доброе утро,мне 30 лет,у меня к вам вопрос поскольку в поликлинику не могу пойти сижу,с ребенком,скажите пожалуйста у меня нцд с эс,из всего прописанного за 5 лет мне помогают Ритмокор (калий+магний)и заварной пустырник для нервной системы),у меня такой вопрос можно ли принимать ритмокор постоянно или пропить курс месяц, а потом при приступах эс принимать одноразово, мне они очень помогают, но я и понимаю, что всегда пить их нельзя наверно,что вы посоветуете.Спасибо за ответ.

Ответ:

Ритмокор из тех лекарств, которые можно принимать - можно не принимать, разницы нет. Действие его психотерапевтическое, успокаивающее, вот именно, что на нервную систему. Столько же магния в тарелке гречневой каши или фасолевого супа. А про калий и говорить нечего, его там практически и нет. Поэтому гораздо рациональнее более целенаправленное действие на нервную систему и более физиологичные методы устранения тревожности и страхов, что именно и является проблемой, которая определяет самочувствие и поддерживает перебои. НЦД - не болезнь, а невротическая нервно-вегетативная регуляция. Причина в психологическом расстройстве. Не курс приема пустышки Вам нужен, а психотренинг и психотерапия. Ничуть не хуже перебои снимет 15-минутная энергичная физическая разминка: приседания, велотренажер, пробежка.


Любовь 21.03.2016
Здравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом. Камеры сердца не расширены. Пролапс митрального клапана 1степени с регуляцией 1 степени. Уплотнена ПС МК. Диастополическая функция миокарда ЛЖ не нарушина. Сократительная способность ЛЖ сохраенаю Неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП.

Ответ:

Это не диагноз, а описание варианта нормы.


Валентина 21.03.2016
Здравствуйте, Доктор! Валентина. 75 лет. Систолическое давление 170, а дистолическое 70-80. Таблетки понижают оба давления, а мне снижать нижнее ненужно. Что делать? Заранее благодарна за ответ и всего Вам доброго. Жду ответа, как соловей лета.

Ответ:

Не беспокойтесь об этом. Подход к лечению систолической гипертензии такой же, как и общий при гипертонической болезни: постоянный прием лекарств для удержания давления не выше 130-140/80-90 мм рт. ст. Гораздо важнее нормализовать высокое систолическое давление, чем немного снизить диастолическое, а выраженного снижения не будет, поскольку лекарства действуют значительно больше на высокое давление, чем на нормальное. Предпочтительными для Вас являются препараты из группы ингибиторов АПФ, а также кальциевых блокаторов (амлодипина или нифедипина). 


Саша 21.03.2016
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день, не обрашался к вам за консультацией 2 года. Сегодня прошел снова УЗИ в том же месте но уже другой врач (старый ушел с места работы)
2015 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d42a/Tu5NS3-DSHY.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d420/HJ9Vca4RGBg.jpg
2016 год
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d43e/s53Q_otJdyc.jpg
https://pp.vk.me/c628319/v628319892/3d434/pE5io2E6AyQ.jpg

В этом году переболел ангиной в стационаре с антибиотиками, подскажите пожалуйста есть ли динамика ? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Встречный вопрос: уже который раз консультируете результаты ЭхоКГ, и не только здесь, и все никак не сделать качественные фото, пригодные для анализа и ответственного суждения, а не для беглого безответственного проглядывания? Четкие - чтобы все цифры при увеличении файла не расплывались облаком, а были видны для сравнения в динамике; прямые, по типу ксерокопии самого текста - а не натюрморт, вид со стороны на лист бумаги; обязательно все с сохранением дат на самом документе. Не сочтите за труд, сделайте, пожалуйста, чтобы все было видно так же, как если бы держать лист с результатами в руках. Фото 2015 и 2016 года вообще никуда не годятся. Гаданием и домыслами мы не занимаемся.


Павел 21.03.2016
Добрый вечер!Более пяти лет принимаю (по назначению врача)конкор+хартил по 2,5мг.На данный момент АД 90-115/55-70,ЧСС 50-65 и ЖЭ.Мой вопрос-я вышлю результаты последнего холтера и эхо-кг,можно ли мне работать грузчиком,т.к.ЖЭ иногда появляются при физнагрузках? Всегда ли ЭС при нагрузках патология? Спасибо!

Ответ:

Можно, в представленных данных все нормально, экстрасистол при нагрузке на распечатках нет. Патологией при нагрузке они являются вовсе не обязательно, особенно если они при этом не чаще, чем вне ее. 


Pages: ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru