Консультация кардиолога


Pages: ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...
Татьяна 17.03.2017
Помогите пожалуйста. У мамы атеросклеротическая болезнь сердца. Артериальная гипертензия 3ст,риск 4 атеросклероз аорты. Относительная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 2ст.легочная гипертензич 2ст. Что нужно предпринять

Ответ:

Нужно регулярно и постоянно принимать лекарства от гипертонии и холестериноснижающий препарат (статин) для противодействия прогрессированию атеросклероза. Если нужны еще какие-либо, кардиолог назначит при осмотре, заочно лекарства не назначаются. Найдите маме грамотного врача, у которого она будет наблюдаться, он и будет отвечать на все подобные вопросы.


Екатерина 16.03.2017
Добрый день! Мне 23 года, вес - 62, рост - 167. На сердце не жалуюсь. Раньше на нервной почве были Экстросистолы и есть пролапс 1 степени. Сейчас прохожу лечение у психотерапевта - принимаю рексетин и феназипам, у гастроэнтеролога - принимаю лосек, тримедат, мукофальк, у мамолога - принимаю мастодинон. Мой вопрос в следующем. Не скажется ли такое колличество лекарств на сердце? Просто их столько много, что становится страшно, вдруг случиться какая-нибудь интоксикация или что-то в этом роде, а принимать все надо обязательно. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Не скажется.


Валентина 16.03.2017
Добрый вечер!Внуку 16 лет,рост 190 вес 70 сделали экг,результат таков:синусовая тахикардию с Чсс 95 уд,Эос отклонена право.Вертикальная позиция.Полная блокада правой ножки пучка Гиса.Пожалуйста поясните,чем опасна эта блокада, и что нам дальше делать,активно занимается спортом,можно дальше продолжать занятия Заранее большое спасибо

Ответ:

Сама по себе не опасна, бывает и не связана с какой-либо патологией сердца, просто такая особенность. Чтобы это уточнить, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест (по спортивному протоколу) и УЗИ сердца. 


Альбина 16.03.2017
Здравствуйте доктор.
Посмотрите пожалуйста мое ЭКГ,нормально ли оно. Терпит ли до понедельника(врача не будет до понедельника).После эмоционального стресса прицепилась тахикардия. В покое 80-90, для меня многовато,обычно 65-75.А днем наверное и больше ( вот Экг подтвердила,правда я там волновалась),также чувствуется тахикардия после еды.Подскажите пожалуйста что можно попить для снятия тахикардии, эгилок понижает давление, оно у меня 90/60 или 100/70.Для моего возраста 53 года не опасна ли такая тахикардия,не будет ли от нее сердечной недостаточности. Спасибо.
P.S. Отправляю фото ЭКГ.


Ответ:

Не опасна, это нормальные физиологические колебания частоты пульса, он вообще изменчив в течение суток значительно больше, чем Вам кажется - и когда Вы следите за этим, переживаете (и напрасно) по этому поводу (либо другому), и когда не следите. На ЭКГ частота ритма 120 в минуту, для волнения это нормально. Неспецифические изменения реполяризации, оценивать которые во время тахикардии и на скорости записи 25 мм/с смысла не имеет. Если уж сняли и показываете, лучше подобную ЭКГ консультировать вместе со старой, предыдущей.
Вообще же, думать, что во время и после стресса нужно делать ЭКГ и хотеть там что-то увидеть - довольно наивно. Стресс и тревожность - они в голове, а не в сердце. И на ЭКГ страхи не отражаются. Кроме как закономерной физиологической эмоциогенной тахикардией. Никакой сердечной недостаточности от этого не бывает, это тоже тревожные выдумки, не обессудьте за прямоту. Реальные факторы риска и необходимые меры профилактики здесь.


Татьяна 15.03.2017
Мне 45 лет, вес 78, рост 177
А/Д. 110/60 51'
Вы просили дополнить информацию об обследовании.
результаты суточного мониторирования артериального давления:
Mыкс. 121/89, сред. 106/73, миним. 93/63
ультразвуковое исследование сердца:
по ЭХОКГ размеры полостей сердца, толщина стенок в пределах нормы. Данные
за. надклапный аортальный. стеноз (GPao
max - 19,3 мм pm. cm, GPmaxLVDT - 11,2
мм.рm.cm.) Сократительная функция левого
желудочка удовлетворительна ( EF 61f)
MR 1, TR 1, PAO 1
выписка из карты:
надклапный аортальный. стеноз, ХСК 1, gж 2. , синусовая брадикардия 48'(ударов в минуту)
противопоказанием по здоровью:
тяжёлый труд, подьем свыше 5 кг., ночные смены, работы в наклон.
о потере сознания ( кратковременно с применением в глазах на несколько секунд)
беспокоят боли в груди, отдают в левую руку с донесением руки на 2-3 минуты.
При болях возникает кашель(сухой), проходит так же как и начинается внезапно.
обследование по анализам и снимкам флюрографии - воспаления не выявлено.


Ответ:

Нет, к сожалению, это не то, что я просила. Какая информация о Вас нужна, четко по пунктам перечислено на странице по данной Вам ссылке. А результаты УЗИ сердца я просила показать, а не переписывать. Из представленной Вами информации связи Вашего недомогания с сердцем я не вижу.


Татьяна 15.03.2017
Здравствуйте, мне 45 лет,вес78,рост177
А/Д 110/60 51'
Беспокоят слабо выраженные боли в области груди, переходящие в левую руку с донесением ее на несколько минут( от 2-до 5) Бывает временная потеря сознания с применением в глазах.
на учете у кардиолог состоянию с 2000 года.
начало ставили диагнозПМК, но при очередном обследовании в 2013 года диагноз изменился на "Аортальный надклапный стеноз, ХСК-1,gж-2, синусовая брадикардия 48' "
По медицинским показаниям получила ограничение по труду, но группу не дали сказав, что с моим диагнозом это неположенно.
При этом работать не могу:быстро переутомляюсь, иногда возникает непонятный резкий кашель появившийся неоткуда(взахлеб), проходит так же как и начинался внезапно примерно минуты через 2-3 после того как начался.При кашле одышки не ощущается, но вознекает дисконфорт в дыхании и нехватке кислорода.
лекарств мне неназначают , но контролируют 1 раз в год эхокардиографию и 1 раз в месяц ЭКГ., наблюдают А/Д.
Если я необращаю внимание на свою усталость и выполняют какую либо работу возникает резкая боль в сердце(дышать больно становится) , то принимаю нитроглицирин другие препораты в обезболивании не помогают.А при принятии боль отступает, голову слегка кружит.
вопрос:
1) насколько серьёзный у меня диагноз?
2) имею ли я просить группу, если да то какую? файлы я вложила в вопросе несколько минут назат( сейчас я просто перефлрмулировала вопрос свой)
благодарю за отает


Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, подробно о потерях сознания и покажите полностью данные УЗИ сердца и другх имеющихся исследований. Той, что Вы представили, для ответа на вопросы недостаточно, загрузок файлов от Вас не поступало.


Галина 15.03.2017
Добрый день. Меня зовут Галина мне 37 лет вес мой 65 кг рост 157 см. Меня беспокоит боль в левой половине груди и спины в октябре месяце делала кардиограмму были умеренные не специфические Изменения миокарда делала ещё Узи сердца без патологии в 2015 году Делала суточный монитор на котором выявили единичные экстрасистолы все данные обследования проходила по поводу приступов которые сопровождались повышенным сердцебиением и замиранием сердца . Мой вопрос помогите понять если у меня ишемической болезни сердца. Обследования прилагаю спасибо за консультацию

Ответ:

Нет, данных за ИБС у Вас нет. А худеть Вам нужно, чтобы и дальше не было.


Константин 15.03.2017
Здравствуйте. Мне 30 лет рост 187 вес 110 кг. Иногда появляются непонятные ощущения в левой области груди и левой ладони. Первое что приходит в голову что с сердцем что то не то и начинаю волноваться. Сходил к неврологу потом к кардиологу сделал ЭКГ, УЗИ сердца и сдал анализы на щитовидку. Из за этих ощущений непостоянных появляется ощущение слабости организма. По ЭКГ и УЗИ ставят тахикардию и гипертонию. Повышенное давление по утрам не наблюдается, бывает случаи повышения вечером после работы. Но если полежать оно падает. Такое ощущение что что то не так с организмом.

Ответ:

Первое, что не так - это ожирение. Если Вы тревожитесь о сердце, первое, что нужно сделать - пойти к диетологу и психотерапевту, чтобы понять, как перестроить свою жизнь, чтобы избавиться от лишнего веса. Если не получается самостоятельно. И сделать это, поскольку вместо бесплодных тревог это реально позволит устранить сердечный риск, а не накапливать его. Второе, что не так, и что Вы уже чувствуете - это тревожное невротическое расстройство, вызывающее и болевые ощущения. Т.е., болит у Вас не сердце, и не болей этих нужно опасаться, а того, что Вас почему-то не беспокоит. О повышении давления подробно здесь.


Владимир 14.03.2017
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом Эхо КГ. Правильно ли расшифрована? Мне 62 года, мастер спорта. лыжи, многоборье, каратэ. Что необходимо принимать. Болей не ощущаю. Занимаюсь зарядкой. Заранее, спасибо. Владимир.
Эхо КГ
Протокол. Возраст: 62 г. 8 мес.27.дн.
Аорта на уровне син. Вальсальвы уплотнена, утолщена 38 мм. Легочная артерия 22 мм. Восходящий отдел 33 мм.
Левое предсердие 42*60мм. Правое предсердие 36*51 мм
Индекс левого предсердия: Межжелудочковая перегородка 10 мм Правый желудочек 36 мм. Задняя стенка ЛЖ 10 мм. Толщина стенок ПЖ 5 мм.
Левый желудочек: КДР 45 мм (КДО 92 мл) КРС 28 мм (КСО 30 мл)
Показатели гемодинамики: ударный объем 62 мл Масса миокарда ЛЖ 156 г. Функция выброса 67% ЧСС 50 уд. Мин. Индекс массы миокарда 85 г/м2
Зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии: не выявлены. Сократительная способность ЛЖ сохранена.
Особенности ЛЖ. Межпредсерденая перегородка: сбросов не выявлено.
Аортальный клапан. Сформирован как трехстворчаный, створки утолщены, уплотнены, миксаматозно изменены; пролабируют в полость ЛП передняя до 12 мм, задняя до 10 мм. Систолическое расхождение створок 24 мм. Vао 1,7 м/с, Vл.ж. 0,98 м/с
Митральный клапан: створки удлинены, уплотнены, утолщены (выраженная миксоматозная дегенерация), движение разнонаправленное: пролабируют в полость ЛП передняя до 12 мм, задняя до 10 мм; частичный кальциноз ФК. V е 0,9 м/c, .Vф 0,65 м/с, Е/А- 1,4 ФИР 75 мс. Площадь отверстия см2 (4.0-6.0 см2)
Трикуспидальный клапан: створки тонкие, Vе 0,67 м/с.
Клапан легочный ствола: створки тонкие Vла 0,75 м/с СГД; 17,8 мм.рт.ст., Pmaxмм.рт.ст.
ДОПЛЕРОГРАФИЯ. Нижняя полая вена: коллабируе более 50%, просвет – 17 мм.
Заключение.
Изменение на АК. Регургитация на АК 1 степени. Признаки атеросклероза аорты, АК. Изменения на МК: ПМК III степени с регугитацией III степени. Увеличение полости ЛП. Увеличение индекса ММЛЖ.


Ответ:

Лучше показывать результаты, а не переписывать. Поскольку, действительно, есть сомнение, вытекает ли заключение из имеющихся данных. А сами данные ничего особенно страшного не выявляют, невзирая на разные пугающие слова. Есть умеренное увеличение левого предсердия, которое о выраженной митральной регургитации (недостаточности) не говорит. Остальное несущественно. 
При этом нужно учитывать, что по одному только УЗИ сердца о состоянии сердца, сосудов и степени сердечного риска не судят. И лечение по нему не назначают. Подробно об этом здесь.
В плане профилактики неприятностей, связанных с увеличением предсердия - предсердных аритмий - для мужчин (особенно) важно максимальное ограничение алкоголя, а также контроль за массой тела и артериальным давлением. Поэтому если есть повышение холестерина и давления, нужно принимать лекарства по назначению кардиолога для нормализации этих показателей. Конкретное лечение назначается при очном осмотре.


Игорь 13.03.2017
Игорь 13.03.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Игорь 12.03.2017
Добрый день. Мне 29 лет вес 120 рост 192 давление 120-80 или 130 на 85-90, есть панические атаки очень часто мерию пульс он где то около 100.Посоветуйте помимо снижения веса что еще нужно попринимать? Делал холтер в заключении написано: Нарушение проц.реполяризации. Врач назначил беталок-зок 25мг попалам утром. Скажите не опасно ли это давление? Из за этого всего я стал очень пугливым и постоянно держу руку на пульсе((
Спасибо доктор заранее за ваш ответ!

Ответ:
Нужно ходить к психотерапевту или психологу. И от панического расстройства избавит и от расстройства пищевого поведения. Тогда и давление не будет повышаться. Ожирение куда опаснее

Меня беспокоит нижняя цифра она почти всегда 85-89 редко когда ниже опускаеться. Почти постоянно 120 на 85-87. Почему так ?

Ответ:
Потому что есть причины, повышающие периферическое сосудистое сопротивление, а с ним и диастолическое давление: излишки массы тела, задержка соли (натрия) в сосудистой стенке, гипертонус сосудов вследствие избыточной нервной активации при тревожности. Странно не то, что это есть, а если бы этого не было, это заурядное явление при Ваших "исходных". Нужно решительно ломать свой жизненный стереотип, который закономерно приводит к гипертонии. Подробно здесь.

Спасибо вам огромное за ответы. Бороться с весом уже начал кординально пересмотрел свое питание, Я УВЕРЕН ЧТО Я СМОГУ ПОХУДЕТЬ!!! Скажите в тренажерныл зал можно? и вот еще вопрос по питью воды кто как говорит кто не больше литра кто минимум 2?


Ответ:

В зал не только можно, но и нужно. Любые аэробные динамические нагрузки на регулярной основе показаны и полезны. Пить нужно тоже, измерять необязательно: насильно это делать незачем, но и забывать пить нельзя. Ограничивать нужно соль. Полезно использовать низконатриевую соль вместо обычной. Ограничение соли устранит причину задержки жидкости, в том числе и в сосудистой стенке, сколько бы воды ни выпивалось.


Игорь 13.03.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Игорь 12.03.2017
Добрый день. Мне 29 лет вес 120 рост 192 давление 120-80 или 130 на 85-90, есть панические атаки очень часто мерию пульс он где то около 100.Посоветуйте помимо снижения веса что еще нужно попринимать? Делал холтер в заключении написано: Нарушение проц.реполяризации. Врач назначил беталок-зок 25мг попалам утром. Скажите не опасно ли это давление? Из за этого всего я стал очень пугливым и постоянно держу руку на пульсе((
Спасибо доктор заранее за ваш ответ!

Ответ:
Нужно ходить к психотерапевту или психологу. И от панического расстройства избавит и от расстройства пищевого поведения. Тогда и давление не будет повышаться. Ожирение куда опаснее

Меня беспокоит нижняя цифра она почти всегда 85-89 редко когда ниже опускаеться. Почти постоянно 120 на 85-87. Почему так ?


Ответ:

Потому что есть причины, повышающие периферическое сосудистое сопротивление, а с ним и диастолическое давление: излишки массы тела, задержка соли (натрия) в сосудистой стенке, гипертонус сосудов вследствие избыточной нервной активации при тревожности. Странно не то, что это есть, а если бы этого не было, это заурядное явление при Ваших "исходных". Нужно решительно ломать свой жизненный стереотип, который закономерно приводит к гипертонии. Подробно здесь.


Игорь 12.03.2017
Добрый день. Мне 29 лет вес 120 рост 192 давление 120-80 или 130 на 85-90, есть панические атаки очень часто мерию пульс он где то около 100.Посоветуйте помимо снижения веса что еще нужно попринимать? Делал холтер в заключении написано: Нарушение проц.реполяризации. Врач назначил беталок-зок 25мг попалам утром. Скажите не опасно ли это давление? Из за этого всего я стал очень пугливым и постоянно держу руку на пульсе((
Спасибо доктор заранее за ваш ответ!


Ответ:

Нужно ходить к психотерапевту или психологу. И от панического расстройства избавит,  и от расстройства пищевого поведения. Тогда и давление не будет повышаться. Ожирение куда опаснее.


Валерия 11.03.2017
Здравствуйте, сделала холтер : результат 10200 желудочковых экстрасистол и 3200 наджелудочковых . Эпизоды бигемии 235 эпизоды тригимии 819 . Постоянно чувствую дискомфорт в сердце ... по узи все хорошо , кардиолог назначил пропанорм по 150 утро вечер . Есть проьл Мы с щитовидной , повышены гормоны ттг 16 ! Есть вероятность что если восстановиться гормон щитовидной железы то и сердце придёт в кому ? И что вы думаете про препарат назначенный доктором , и не счёт холтера насколько все серьёзно? Спасибо большое

Ответ:

Оснований для назначения антиаритмического препарата пока не увидела. Серьезность экстрасистол зависит не от них самих, а от наличия болезней сердца.
А необходимость лечить гипотиреоз абсолютно очевидна. И не затем, чтобы прошли экстрасистолы, последствия нелеченного гипотиреоза куда опаснее их.


Иван 11.03.2017
Здравствуйте доктор! Недавно в целях проверки состояния здоровья сделал эхо и ЭКГ. Хотелось бы бы получить консультацию по полученным данным. Возраст 25 рост 178 вес 102, занимаюсь силовыми видами спорта.в файлохранилище отправил заключение эхо и ЭКГ

Ответ:

Результаты исследований в пределах нормы. Важно четко понимать, за счет чего у Вас избыток массы: за счет ли только мышечной ткани или есть излишки жировой тоже. Для этого при такой массе тела нужно всегда указывать окружность талии и груди. Если масса мышечная, талия всегда тонкая, и показатель окружности всегда внесет ясность . Если же есть излишки жира, от них нужно избавляться, это сердцу не на пользу.


Александр 11.03.2017
ксандр 09.03.2017
Здравствуйте доктор. Мне 65лет.Страдаю пароксизмальной наджелудочковой тахикардией.Мне в Минздраве Кировской области открыли талон на проведение РЧА Московском инстиуте профмедицины Пришел отказ с формулировкой-,,отказать,ТК объем левого предсердия190см3 а в акте МСКТ(который я предоставил по ихней просьбе написано величина левого предсердие 67*63мм(4-камерной позиции) и объем левого ЖЕЛУДОЧКА 190см3.Ответьте пожалуйста правильно ли мне отказано могу ли я обратиться в другое медучреждения на проведение РЧА с такими результатами(Сеченовский институт рекомендуют в Минздраве.Вопрос задаю повторно,ТК Вы попросили материалы обследований.Я их прикрепил2324


Ответ:

Выписку из КОКБ Вы до конца не показали, только первый лист, а все самое важное, включая полные данные последней ЭхоКГ, на следующем. Отказ тоже не показали. Только обратите, пожалуйста, внимание, в каком формате нужно загружать файлы.
Из представленных данных понятно, что у Вас не пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, а фибрилляция-трепетание предсердий (мерцательная аритмия). Учитывая увеличение левых отделов сердца и перенесенный инсульт гораздо важнее для Вас постоянный прием антикоагулянта (варфарина под контролем анализа на МНО, либо прадаксы, ксарелто, эликвиса, которые не требуют контроля МНО), чем РЧА, эффективность которой действительно тем ниже, чем больше увеличено левое предсердие. И даже если РЧА на какое-то время будет эффективна, это необходимости постоянного приема антикоагулянта в Вашем случае не отменит. Не сама эта аритмия страшна, опасны ее осложнения, в первую очередь инсульт, который возникает вследствие тромбирования увеличенного левого предсердия. А оно уже увеличено, даже если есть разночтения по степени увеличения.


Александра 11.03.2017
Добрый день! Моей дочери (28.08.2016г/р) ВПС ДМПП 8-9мм. обнаружили в 1,5 месяца. В 4 месяца ДМПП 11-12мм. Нас отправили на операцию.
УЗИ до операции: 26.12.16
Ао 6-9мм.
ЛП 16 (19х26)мм.
ПП 22х28мм.
ПЖ 14мм.
ВТПЖ 12мм.
КДР ЛЖ 16мм.
КСР ЛЖ 11мм.
МЖП 4мм.
ЗС ЛЖ 4мм.
ЛА 9-4 (пЛА 5мм, лЛа 5мм) мм_СДПЖ 22mmHg Градиент ЛЖ/ПЖ mmHG УО мл.
Добавочная Хорда ЛЖ
Фиксация выброса ЛЖ 70%
Аортальный клапан (скорость в м/с): 1,2 PG 6.5 mmHG.
Митральный клапан: норма.
Трикуспидальный клапан: регургитация 1ст.
Клапан легочной артерии (скорость в м/с): 2,5 PG 26,5 mmHG регургитация 0-1ст.
МПП: в средней трети дефект 11мм.
МЖП: сброса крови не выявлено.
Аорта: норма
Заключение:ВПС Вторичный ДМПП с гемодинамически значимым сбросом крови слева направо, значительный стеноз ЛА, объемной перезагрузки правых отделов сердца.
Операция 23.01.17г. Выполнено ушивание ДМПП
УЗИ после операции : Состояние после коррекции ВПС; Митральный клапан: створки тонкие; Размер основания аорты: 0,8 см; Аортальный клапан: двухстворчатый,створки уплотнены;, Р гр.-38 мм рт.ст; Трикуспидальный клапан: створки тонкие; Размер легочной артерии: 1,2см; Легочной клапан: створки тонкие;,Р гр.-3,6 мм рт.ст; Расчетное систолическое ДЛА: 15 мм рт.ст; Левое предсердие: 1,9 см; Правый желудочек в диастолу:1,3 см; Конечный диастолический размер:2,5 см; Конечный систолический размер: 1,5 см; КДО:22 мл; КСО:6 мм; УО: 16 мм; Фиксация выброса: 72%; Толщина задней стенки ЛЖ: 0,4 СМ; Толщина МЖП в диастолу: 0,4 см;Наличия шунтов нет; Дополнительная хорда ЛЖ;Заключение: Двухстворчатый АК; Стеноз АК;Состояние после ушивания ДМПП.

УЗИ через месяц после операции!!!! 04.03.2017г.
Ао 8-11мм.
ЛП 16 мм.
ПП n мм.
ПЖ 14мм.
ВТПЖ 12мм.
КДР ЛЖ 16мм.
КСР ЛЖ 11мм.
МЖП 4мм.
ЗС ЛЖ 4мм.
ЛА 12 (пЛА 6мм, лЛа 7мм) мм_СДПЖ 15mmHg Градиент ЛЖ/ПЖ mmHG УО мл.
Добавочная Хорда ЛЖ
Фиксация выброса ЛЖ 76%
Аортальный клапан (скорость в м/с): 3,7 PG 54,1 mmHG открытие двустворчатое S откр. 0,4 см2
Митральный клапан: норма.
Трикуспидальный клапан: регургитация 1ст.
Клапан легочной артерии (скорость в м/с): 1м/с PG 4,6 mmHG регургитация 0-1ст.
МПП: сброса крови не выявлено.
МЖП: сброса крови не выявлено.
Аорта: нисходящий отдел PG 43 mmHG.
Заключение:
Оперированное сердце.Вариант двустворчатого аортального клапана с признаками стеноза. Размеры полостей не изменены. Клапаны интактны. Добавочная хорда ДЖ.

Визуальных признаков нет ни каких. Вес набирает и развивается по возрасту (родилась с весом 3062г., 52см., сейчас в 6 месяцев 8500г., 68см.)
Чего нам ждать? Может ли такой градиент уменьшится, если да, то как и что нужно принимать? Нужна ли операция, если да, то какая и где лучше?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, эти данные УЗИ сердца полностью, а также выписку после операции. В переписанном виде это не годится. Если действительно имеется значимый аортальный стеноз, нужно рассмотреть возможность его баллонного расширения с помощью внутрисосудистой (малоинвазивной) операции.


Светлана 10.03.2017
Здравствуйте, вчера делала эхо сердца,отправляются вам описание.меня беспокоит уплотнения аорты, что это означает? Мне 34 года не курю, давления в норме, холестерин повышен 7.5. Болей в сердце не бывает, бывают экстрасистолия.

Ответ:

Ничего реально патологического не означает. При повышенном холестерине куда целесообразнее контролировать калорийность и жирность пищевого рациона, чем УЗИ сердца.


Шамил 10.03.2017
Здравствуйте мне 24 года рос 176 вес 63 уже 4 года сердце беспакойт результат холтера За время мониторирования регистрировался синусовый ритм со средней Чсс 69 в минуту .мин чсс 50 в минуту макс чсс 122 в минуту Обнаружено 240 эпизодов синусовой тахикардии с чсс 95-105-111 в минуту с макс продолжительностю 7 мин 23сек Зарегистрировано 129 эпизодов синусовой брадикардии с чсс 55-58в мин с длит 2часа в 18.42Также в преиод с 04:00 до 10:00 часов зарегистрировано множество эпизодов сунусовой брадикардии с чсс 50-55-58в мин Желудочковая эктопическая активность не зарегистрировано НЖЭС 2 макс 2 в част.Изних парные 1 пауз нет Существенных изменений ST-T нет.когда играл футбол обе руки немелии и сердце болел после футбола и все время руки холодные головакружения и нехватка воздуха постоянно .Результаты эхо пролапс псмк в сегменте А2,МР 0-I ст,ТР I ст полости сердце не расширены Толщина и сократимость стенок в норме Диатсолическая функция Лж сохраненна Пж перикард б/о все анализы прошел в норме

Ответ:

То, что Вас беспокоит, к сердцу отношения не имеет. Скорее всего, это невротические явления. Приведенные данные обследования в норме. Если не проверяли клинический анализ крови, сделайте.


Арина 10.03.2017
Здравствуйте! Мне 20 лет. Третьи сутки подряд сердце постоянно пропускает удары. Иногда почти минуту могу считывать и всё нормально, иногда может пропускать 2-3 раза в минуту. Нередко считываю пульс, когда особенно это замечаю, тогда сердце пропускает по удару каждые 8-15 ударов. Ничего не болит, только иногда чувствую, как сердце ударяется о грудную клетку после своего перерыва.

Ответ:

А Вы прекращайте считывать и сходите к врачу. Излишнее самоуглубление вредно. Он сам посчитает, что нужно, и скажет, есть проблема или нет.


Иван 09.03.2017
Доброго времени суток доктор!! Сделал сегодня эхо и экг. По результатам экг ритм синусовый чсс58. Эхо- регургитация 1-2 степени клапана аорты. Диагноз недостаточность аортального клапана 1-2 степени
Все остальные показатели в норме. Собственно хотелось бы пояснения по данному диагнозу. Так же 3 года назад на суточном мониторировании ставили со блакаду 2 степени. Чем грозят данные диагнозы и можно ли заниматься силовыми видами спорта? Жалоб на сердце нет. За последнии пол года было пару раз состояние дурноты, ничего не болело но была какая то тревожность.


Ответ:

В представленной Вами информации никаких диагнозов пока не вижу, все это может не выходить за пределы нормы. Описание УЗИ сердца нужно показывать полностью.


Марина 09.03.2017
Здравствуйте !В феврале этого года сделала Эхокг Поставили диагноз Митрвльная недостаточность1 ст. Регургитация 1 ст. Трикуспидальная рег-я 1 ст.
Пульмональная 1 ст. Вот это страшно так страшно!!
С тех поря живу в кошмаре,и вся моя семья У меня страх ,паника невроз,депрессия .Помогите мне.
Опасен этот диагноз?


Ответ:

Это норма. Если Вам от нее страшно и опасно, нужно идти к психотерапевту и лечиться от паники, невроза и депрессии. Поскольку именно при этом и страшно от несуществующей опасности.


Александр 09.03.2017
Здравствуйте доктор. Мне 65лет.Страдаю пароксизмальной наджелудочковой тахикардией.Мне в Минздраве Кировской области открыли талон на проведение РЧА Московском инстиуте профмедицины Пришел отказ с формулировкой-,,отказать,ТК объем левого предсердия190см3 а в акте МСКТ(который я предоставил по ихней просьбе написано величина левого предсердие 67*63мм(4-камерной позиции) и объем левого ЖЕЛУДОЧКА 190см3.Ответьте пожалуйста правильно ли мне отказано могу ли я обратиться в другое медучреждения на проведение РЧА с такими результатами(Сеченовский институт рекомендуют в Минздраве)

Ответ:

Покажите, пожалуйста, все эти бумаги, о которых Вы говорите: выписки, акты, результаты обследований, направление, отказ. Пересказ не годится.


Резеда 09.03.2017
Здравствуйте.скажите пожалуйста иногда при наклоне и или так при любом движении бывает как то в сердце что пульс резко делает резкие быстрые удары так где то ударов 6или7и в этот момент както непосибе какбуто в глазах потимнее и страшно.что это ?

Ответ:

Вам сюда.


Светлана 09.03.2017
Добрый день! У меня врачи убили мужа. Хочу задать вопрос как специалисту. Можно ли делать процедуру коронарогрофию если; 1-давление 200\140 2- тромбоцитов 1.5 миллионов.???? Врач , который не посредственно делал эту процедуру сказал, что сама процедура длится минут 20. Анализов он не смотрел!!!. Муж начал жаловаться во время процедуры, что ему очень плохо. У мужа поднялось давление 200\140. Ему дали таблетку, сбить давление( Я считаю, что за 10 минут таблетка не снизит давление, при условии, что сама процедура 20 минут) как сказал доктор. Они продолжили делать дальше.В результате тромб и инсульт. Дальше он просто наблюдался, Когда взорвался мозга и он отключился(работало только сердце) они решили ему делать вскрытие головы. И в последствии мне сказали, что тромба вовсе и не было. Но все время стаяла капельница , которая видимо рассасывала этот тромб. Что ВЫ можете сказать по этому случаю. ? Все это происходило в Латвии((

Ответ:

Соболезную Вашей утрате. Что касается самой ситуации, прежде всего, нужно знать, по каким показаниям была предпринята коронарография. Во время самой процедуры давление может повыситься, но тем или иным способом оно должно быть снижено. Есть лекарства, которые достаточно быстро снижают его и в таблетированном виде, и если нет необходимости, действительно стараются их и использовать, поскольку слишком быстрое снижение давления до нормы инъекционным способом введения тоже опасно. 
Что касается всего остального, тут без медицинских документов, по пересказу, судить о произошедшем и вовсе невозможно. Могу лишь сказать, что не стоит столь категорично утверждать, что "мужа убили врачи", хотя Ваша эмоциональность тут вполне понятна и объяснима. К несчастью, это была болезнь, достаточно далеко зашедшее сердечно-сосудистое заболевание, распространенный атеросклероз сосудов и гипертоническая болезнь. Без которых инсультов не бывает.


Татьяна 08.03.2017
Здравствуйте! Я напугана результатами УЗИ ребенка, поскольку обнаружена регургитация 3 степени. Сыну 4 года. Вот заключение:
Минимальная регургитация в створках митрального клапана. Умеренная недостаточность трикуспидального клапана(3 степень - регургитация до покровли или кровли ПП).
Полости сердца не увеличены.
Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий.
Дополнительные хорды в левом желудочке(вариант нормы).
Прокомментируйте, пожалуйста. На контроль нам через год.


Ответ:

Зря напуганы, описанное Вами оснований для этого не дает. На "номер" степени не обращайте внимания, сама по себе эта цифра значения не имеет и объективным критерием не является. Определяется "на глаз". При этом регургитация (недостаточность клапана) вполне может быть умеренной, как в Вашем случае и есть. Умеренная регургитация  - вариант нормы, находится в физиологических пределах, встречается часто, о пороке сердца не говорит. Особенно, если речь идет о трикуспидальном клапане - его изолированного поражения практически не бывает, и значения оно, как правило, не имеет. 


Тамара 08.03.2017
Здравствуйте!Мне 60 лет,сделала укол 2 мл мидокалм
сразу стало так плохо,думала умру(сердце чуть не выскочило)появилась одышка,сделала ЭКГ результат:Синусовый ритм с ЧСС 69-75 в мин.Горизонтальное положение электрической оси сердца(ЭОС)Переходная зона (ПЗ) в V 4-5.Элементы
нарушения внутрижелудочковой
проводимости.Повышена нагрузка на ЛЖ(левый желудочек)Субэндокардиальная ишемия(горизонтальная
депрессия ST-j на 1 мм с положительным з.Т)переднебоковой ст.ЛЖ(I.aVL.V5-6)Диффузное нарушение процессов реполяризации миокарда ЛЖ
(диффузно низкоамплитудный зубец Т) Врач назначил
Диувер,Нольпаза,Кардиомагнил,Плагрил,Бисопралол,Мертецил,Антистен,Кардионат в уколах.Подскажите, пожалуйста,разве нужно сразу принимать столько лекарств в день(уже тошнит,желудок не выдерживает)Настолько плохое ЭКГ,что есть необходимость пить столько лекарств сразу.Спасибо большое!


Ответ:

1. Не нужно делать бесполезных уколов, не будет лишних проблем. Подобные уколы ничего не лечат. И в серьезной медицине их сегодня не применяют, это имитация лечения.
2. Плохая или нет ЭКГ - ее нужно увидеть, чтобы об этом судить. И не ЭКГ лечат, а человека.
3. Антистен и кардионат - пустышки, ничего не лечат. Пустая трата денег. Не нужно ходить к врачу, который назначает такое лечение.
4. А вот плагрил вместе с кардиомагнилом - это сочетание назначается при серьезной ИБС, наличие которой еще нужно доказать. При наличии подозрений по обычной ЭКГ для этого делается проба с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил, стресс-ЭхоКГ). Если нагрузочная проба подтверждает ишемию, тогда рассматривается вопрос не только о приеме такого сочетания, но и о коронарографии в первую очередь, для решения вопроса о восстановлении коронарного кровотока. Об этом подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта (меню слева).
5. Остальные лекарства имеют вполне резонное применение, показания устанавливаются при осмотре. 
Необходимые лекарства при наличии хронической болезни сердца и, главным образом, при наличии достаточно высокого сердечного риска, принимаются постоянно. Это касается мертенила, кардиомагнила, если нужно - бисопролола.


Катя 08.03.2017
Катя 03.03.2017
Катя 25.02.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз (был эутиреоз). Спасибо! Анализ прикладываю.

Ответ:
Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы (паразитолог, инфекционист), можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.

Спасибо большое за ваш ответ. Сегодня сходила в бассейн и поплавала немного ускорения, т.к. в бассейне уже раз седьмой, и решила немного усилить нагрузку. А результате сердце билось часто (до 140 примерно), быстро восстанавливалось, но ощущения после ускорений были такие, будто сердце плохо справляется с пернкачиванием крови. Ушла из бассейна, чувствовала себя бодро, хорошо. Но после часа с момента засыпания проснулась и почувствовала тахикардию, приняла усплкоительные, стало полегче и снова заснула. Однако через полтора часа снова проснулась и почувствовала недомогание - частый пульс, легкая боль в области сердца, голову обносит (в сауне после бассейна тоже обносило ее), страх болезни сердца. Теперь я боюсь делать даже небольшие ускорения и плавать на пульсе выше 110. И вообще - как дальше буду спать сегодня, пока не знаю, и надо ли вызывать скорую. Беспокоит, что я не могу успокоить сердце, оно показвааетЧто мне делать? Тренироваться совсем без ускорений, в щадящем режиме (просто тихонько плавать, как раньше)? И стоит ли принимать анаприлин или другие сердечные препараты в таких вот случаях, как сегодня? Я понимаю, что, скорее всего, вегетативная нс не справляется, но ощущения ужасно неприятные и присутствует страх смерти и безысходности. Спасибо!

Ответ:
Не справляется Ваша психология. С тревожностью и страхами. А не вегетативная нервная система. А бояться Вам нечего. От такой тахикардии никто не умер, и у Вас не получится. Не кошмарьте себя, а плавайте. Нагрузку Вы переносите хорошо, чувствуете себя после нее хорошо. А плохо - от страхов, тревожности, которые совершенно закономерно провоцируют вегетативные реакции. Сердечных препаратов Вам не нужно. Урежать нечего. Психотерапевт нужен.

Спасибо за ваш ответ. У меня гастрит хронический уже 16 лет. Три месяца назад очередное обострение - болит почти постоянно. Была у гастроэнтеролога, она подтвердила гастрит, из лекарств почти ничего не выписала (иберогаст на травах и спазмолитическое при болях). Скажите, может ли гастрит быть нервным проявлением? Из за нервов возникать? Могу ли я от этого умереть? Боли не терпимые попрой бывают, а гастроэнтеролог после обследования (копроллогия, анализ крови и мочи, рентген) почти ничего не выписала? Может, нужно к др врачу сходить? Спасибо!


Ответ:

Может, и часто бывает проявлением тревожности. Гастрит - это формальное название, чаще бывает рефлюксная болезнь, спазм пищевода, или просто неврогенные соматоформные боли, физическое выражение тревоги. Это вопрос не к кардиологу, но в этой ситуации для исключения значимых причин болей начинают с УЗИ живота и ФГС.


Вадим 06.03.2017
Здравствуйте.Мне 45,не пил,не курил,занимался бегом. Был скачок давления 220/110.Врач прописал Эдарби Кло 40+25.принимаю 2 месяца.Похудел,нормализовал питание.Две недели назад давление по утрам стало менее 120/80.Появились небольшие боли в грудине если идтив горку,как будто не хватает дыхания.Думаю давление маловато, что посоветует?

Ответ:

Нет, не маловато. Вы же его не во время подъема измеряете, а сидя, в состоянии покоя. При нагрузке давление повышается всегда. Что касается болей, тут ясность вносит велоэргометрия (тредмил, стресс-ЭхоКГ). Если специфических изменений во время пробы не выявляется, эти ощущения значения не имеют.


Ольга 05.03.2017
Ольга 30.12.2016
Ольга 04.12.2016
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Давление 110/70, 120/80. Вредных привычек не имею. Переносимость физических нагрузок- средняя, тяжело подниматься в горку, иногда не хватает воздуха.
Сейчас меня беспокоят перебои в сердце, их может не быть неделю, но они все равно появляются и очень мешают. Проявляются при вдохе, поклонах,когда ложусь часто, так же при поднятии в гору тоже могут быть.Особенно не приятно перед сном сердце сбивается, по пульсу пропуски и уснуть трудно из-за них. Они разные , то одиночные, то и несколько прям подряд как бы. Я переживаю за сердце, все ли нормально?Как от них избавится или это не возможно? С мужем хотим ребенка, но я даже не представляю как с перебоями это возможно.То их нет, то их много прям и в любой момент возникают. Меня никто из родных не понимает, когда жалуюсь на перебои, говорят не понимаю что это такое, сама придумываешь, муж уже тоже ругается на меня.
Кровь проверила летом в конце июля- гемоглобин 143,моча -норма. ( Экг и Эхо отправила)
Скажите пожалуйста опасны ли эти перебои? Могут ли быть опасные нарушения ритма? Сердце нужно обследовать? Прошу дайте пожалуйста свои рекомендации. Спасибо.

Ответ:
Не опасны и никоим образом не помешают ни беременности, ни родам. Могут быть экстрасистолы, а может быть просто синусовая аритмия, сердце - не часы, все это вполне допустимо. Обследовать особенно нечего, сердце здоровое. Можно однократно провести суточное мониторирование, при условии, что Вы будете пунктуально указывать время перебоев в дневнике, чтобы потом сопоставить это с записью ЭКГ, и раз и навсегда прояснить вопрос, что есть и чего нет. У Вас налицо тревожно-невротический пунктик с кардиофобией, вот это и есть реальная проблема, и она в голове. Прислушивание к каждому стуку и дерганье сердца за нервы своими страхами и переживаниями только сбивает его с ровной работы, это законы нервной регуляции. Хотите, чтобы бились ровно - наведите порядок в голове и регулярно занимайтесь физической формой. Подробно здесь

Здравствуйте доктор. По Вашей рекомендации я сделала суточное мониторирование экг. Посмотрите пожалуйста результаты исследования и скажите свои рекомендации.
(отправила данные холтера от 30.12.2016 Ольга)
(так же отправила экг и узи сердце которое делала ранее)
1.Скажите пожалуйста все ли хорошо с сердцем?
2.Нужно ли еще что-то сдавать , узи сердца или анализы?
3.Можно ли беременеть и рожать детей? Нет ли противопоказаний со стороны сердца? Большое спасибо за ответ.

Ответ:
1. Все хорошо.
2. Нет.
3. Конечно, можно. Противопоказаний нет.

Здравствуйте доктор. Мне нужна ваша консультация, помогите пожалуйста.Меня беспокоит переносимость нагрузки. Проявляется это так: при прогулки с собакой в горку тяжело идти, сердце бьется очень быстро, устаю, но иду не избегаю. После завтрака тоже бывает сердцебиение увеличивается, начинаю уборку и еще сильнее и перебои могут несколько проскочить, по ночам могу проснуться, появляется страх и сердце начинает сильно биться, проходит само постепенно.Еще когда плаваю очень устаю, не могу долго плыть, тяжело, дыхания не хватает и перебои бывают. При нагрузках тяжело не всегда, иногда прям легко , а иногда прям как старушка, чувство что сердце тяжело и быстро бьется, тяжесть в груди. И в связи с этими симптомами, я не чувствую себя легко и что сердце мое здоровое. Скажите пожалуйста доктор почему так происходит? Особенно плавать долго не могу, так было и есть всегда.Устала уже думать, что с сердцем что-то не так.Может нужно узи сердца делать? у меня ПМК, поэтому мне страшно, может он прогрессирует? Спасибо большое за консультацию.


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, внимательно уже сказанное Вам, Вы спрашиваете одно и то же. Проблема в голове, в тревожности. А не в нагрузке или сердце. Не нравится плавать - не плавайте. Ходите в спортзал, на танцы, купите тренажер для дома. Главное - регулярность. Питайтесь нормально, подумайте, нет ли у Вас явлений нервной анорексии из-за страха пополнеть. Тогда нужно и гемоглобин снова проверить. Если аппетит хороший, рацион тоже, проверьте ТТГ в крови, если не проверяли. Не тяните с психотерапией. Наведете порядок в голове и приведете в порядок физическую форму - все пройдет.


Анастасия 05.03.2017
Анастасия 05.03.2017
Здравствуйте. Мне 33 года,рост 159, вес 51кг. Последние 5 лет боюсь инфаркта миокарда. Очень часто болит левая лопатка и под ключицей ближе к подмышке. УЗИ делала 4 года назад- никаких отклонений. ЭКГ прохожу часто,последнее два месяца назад- в заключении ритм синусовый, чсс 70 у/м. До этого в течении 4 лет на ЭКГ писали дисметаболические изменения в миокарде. На данный момент снова беспокоят боли слева в лопатке,руке,груди и сбоку под мышкой уже третий день. Спать боли не мешают. Скажите, пожалуйста, может ли так долго болеть сердце? Я очень боюсь инфаркта...

Ответ:
Не может. И ничего о риске инфаркта не говорит, нет у Вас его, если Вы не курите, не употребляете наркотики и ведете нормальный образ жизни. У Вас кардиофобия Вам к психотерапевту нужно походить.

Спасибо,что так быстро ответили.
Я курю>10 лет. Именно из-за этой плохой привычки часто думаю о сердце.


Ответ:

Вот с этого и нужно было начинать. А не про боли и дисметаболические изменения, которые ни о чем не говорят. Ну так и бросайте эту плохую привычку, пока не поздно, пора уже. Пока еще этот риск обратим. Она жизнь укорачивает, эта привычка, думай - не думай. И не только от сердца.


Pages: ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru