Консультация кардиолога


Pages: ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...
Резеда 05.02.2016
Добрый день.спасибо вам за ответ.извените можно вас еще побеспокоить я вам писала 05.02.2016.про мое заключение холтера,оно плохое?или в пределах нормы.там зарегестрирована депрессия сигмета st 0,6-0,9 отмечается при тахикардии v5 AVFотв.спасибо.

Ответ:

Нет, нормальное. Такая депрессия патологической не является.


Ирина 05.02.2016
Доброе время суток!!! Мне 24 года вес 80 кг рост 166 родила 5 месяцев назад после родов беспокоила брадикардия пульс падал до 38 и ад поднималось 130/90 мое ад 100/60 делалили суточный монитор все нормально аритмий и других отклонений не было сдала кровь гемоглобин норма одно холнстирин повышен 6.68 ..узи сердца: ПЖ-2,3см;АО-2,5:АК-1,8:ЛП-3,4:МЖП-075;ДР ЛЖ-4,6:СР ЛЖ-3,18:ЗСЛЖ-0,8:ПП-3,5х4,6:ПЖ-3,5-6,6:КДО-99:КСО-40;УО-59мл;ФВ-59;ЛА2,3:ПЛОЩАДЬ МК->4СМ::::Клапанный аппарат: створки митрального и труспидального клапанов несколько уплотнены.пролапс передней створки митрального клапана 3мм.миокард левого желудочка ,межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктурыг с участками повышенной эхогенности .сократительная способность миокарда -нормальная ,;; нижняя полая вена :не изменена ,коллабирует достаточно диаметр 21 мм::на вдрхе спадает 50 %::жидкость в полости перикардаине обнаружена ;; заключение :структурных и других изменений не выявлено :при цветном Эхокг сериальных дефектов не выявлено :исследование проводилось наифоне повышенной воздушности легочной ткани ,чсс52 ,размеры лоцируесых структур сердца ,магистральных сосудов и их взаимоотношений в пределах возрастной нормы ,гемодинамически незначимая спиральная регупгитация ,дисфункции трискупидального клапана и клапана лёгочной артерии ,диффузные изменения в миокарде левооо желудочка, аномально расположенная хорда в полости левооо желудочка, Нужно ли что то лечить ? И как опасны эти диагнозы их столько много,,и как нормализовать холнстирин ,раньше я страда тахикардией и был страх делали чпэфи не чего не выявили ..спасибо за ваш ответ заранее а то я переживаю ..

Ответ:

Нет никаких диагнозов, нормальное УЗИ сердца. Чтобы нормализовать холестерин, нужно контролировать жирность и калорийность рациона, сжигать жиры регулярной физической нагрузкой и с помощью этих двух мер избавиться от излишков массы тела. Подробно здесь.


Лариса 05.02.2016
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, собирается поступать в Суворовское училище! Проходили мед.комиссию, кардиолог поставил диагноз Пролабс Митрального Клапана 1 степени. Скажите пожалуйста, этот диагноз может повлиять при поступлении? И берут ли с таким диагнозом в Суворовское училище, если по показаниям врача мед. группа для загятий физкультурой - Основная?

Ответ:

Это не диагноз, а вариант нормы здорового сердца.


Амина 05.02.2016
Здравствуйте доктор зовут Амина мне 25.Я страдаю экстрасистолией уже 4 года она не дает мне жить возникает очень часто в течении дня.Я немогу выйти из дома начинается частая групповая экстрасистола.болей в сердце особо нет отдышки тоже не замечала я очень устала от этих частых перебоев они возникают если положение переходит из сидячего в стоячее бьют пару минут подряд я всем говорю показываю пульс но мне не верят говорит спокойный пульс на запястье а в сердце толчки головокружений нет потери сознания тоже после аритмии возникает чувство давления на левую лопатку болит левая рука крутит словно и так пару дней я немогу полноценно жить радоваться чуть волнение сразу залпом появляются мне сложно выходить из дома даже посещать врачей идти на обшение-сразу частые групповые.Я очень боюсь и переживаю прошу посоветуйте мне как быть были у двух врачей сказали как бы нервное экг обнаружило частые политопные полиморфные экстрасистолы депрессия сигмента st-3,я шла бешенно боялась сильно переживала пульс был 140 прям на экг.были подозрения на ишемию потом-сделали эхо незначительный пролапс митрального клапана только.но эти политопнын частые групповые возникают при потологиях сердца ведь я боюсь что один день сердце не выдержит я замужем хочу ребенка.Я плачу потому что пугает что возможно заработаю инсульт или инфаркт в ближайшем будушем скажите пожалуйста насколько опасна такая аритмия которая появляется очень часто при смене положения тела при волнении нагрузке.возможно ли что это приведет к кардиомиопатии или сердечной недостаточности ?заранее спасибо

Ответ:

Не опасна и ни к чему не приведет. Единственное, что Вам нужно сделать - навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить. Вам сюда, читайте внимательно и выполняйте.


Валерий 05.02.2016
Добрый день,мне 53 года,80кг,рост 175.В 2008 было АКШ.Не пью, не курю,принимаю постоянно торвакард 20 мг,тромбоасс 100.Холестерин 3.2 давление обычно в норме в данный момент 125/85 пульс 48.
Чувствую себя хорошо,хожу пешком,одышки нет,но в последние 2 дня ощущаю аритмию,особенно к вечеру,сплю нормально.Недавно делал уколы актовегина,пил цераксон суспензию и таблетки бетагистин 10 дней,по назначению невропатолога от головокружения.При ходьбе его нет,в основном лежа при переворачивании с бока на бок.Есть результаты холтера за октябрь 2015,но не получается прикрепить,написано"в очереди" и так висит.Беспокоит вот эта аритмия,от чего она может быть?Да,много сижу за компьютером.Спасибо.


Ответ:

Аритмий много, и они очень разные. Что Вы ощущаете, знаете только Вы. Насколько мониторирование от октября отражает Ваши ощущения в течение последних 2-х дней, мы тоже судить не можем. Никаких проблем с загрузкой файлов на сайте нет.


Резеда 04.02.2016
Здравствуйте.мне37лет.прошла эхокардиоскопию сказали в норме.и вешала холтер.вот заключение:за время мониторирования наблюдается синусовый ритм с средней чсс(85-133)в 1мин.с эпизодами аритмии,ночью пульс71(50-125)в1мин.вариабельность ритма в норме.зарегестрировны одиночные и вставочные ,политопные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы.депрессия сегменты ST на 0,6-0,9 отмечается при тахикардии вV5 и AVF отв.с продолжительностью 7:15мин.я была у кардиолога она сказала что сердце здоровое,и выписала мне кордарон по схеме.после кордарона пить триметазидин 2раза в день 2месяца,магнерот 3раза в день месяц,грандацин3раза в день по 1табл.и конкор 5мг утром постоянно.мне стало сомнительно конкор зачем пить постоянно ведь она сказала ,что сердце здорово и ведь наших врачей спросить нельзя сразу кричат.кордарон я тоже испугалась пить.скажите пожалуйста мое заключение плохое ,раз кардиолог прописала такие серьезные препараты?спасибо за ответ

Ответ:

Если сердце здоровое, все это назначать незачем, и в первую очередь - кордарон. Никакой необходимости лечить экстрасистолию нет вообще - она ничем не грозит, и ее подавление не улучшает здоровья, а уж тем более кордароном. Триметазидин и магнерот - просто пустышки, не лечат ничего, перевод денег, и грамотными кардиологами не назначаются вообще. Показаний к назначению конкора при экстрасистолии и здоровом сердце тоже нет. Итого - грандаксин, скорее всего, и лечит то, что есть смысл полечить - невротическое восприятие и реагирование, в том числе, и на экстрасистолию, которая внимания не заслуживает.


елена 04.02.2016
здравствуйте.моей дочке в школе был поставлен диагноз:артериальная гипертензия. Ад154/91,ps121. Ей 8 лет.ни каких проблем не было.скажите чего в дольнейшем опасаться

Ответ:

Дальнейшего ждать не нужно, нужно вести дочку к врачу, выяснять причину гипертензии и устранять ее. У ребенка гипертензии без причины быть не может.


Любовь 04.02.2016
Здравствуйте, я отправила во вложении фото узи.
Заранее спасибо
Вот мой вопрос, я на всякий случай повторила

"Здравствуйте, моему сыну 11 лет, четыре года занимаемся футболом (профессионально).
По предыдущим узи никаких проблем с сердцем не было (плановый осмотр каждый год) !!!
По результатам последнего -
Регургитация на АоК минимальная на фоне изменённых створок (минимальный краевой фиброз некоронарной и левой коронарной створок; 3 створки)
Камеры не расширены
R на ТК 0-1 степени, на ЛА 1 ст
Сократительная функция ЛЖ удовлитворительная
Кардиолог нам категорично запретил заниматься футболом, при этом сказал, что данный диагноз не лечится!!!
Действительно ли это настолько всё плачевно и нам действительно запрещено заниматься футболом???"


Ответ:

Не ходите к этому кардиологу. Никаких реальных проблем на УЗИ сердца нет. Лечить нечего. Противопоказаний к занятиям спортом нет.


Роман 04.02.2016
Добрый вечер такая ситуация, когда я ложусь вечером спать то мой пульс 55 ударов в минуту , бывает 51 или50 и мне очень хотелось бы узнать , это нормально или следует обратится к специалистам? Или возможно вы подскажите что? Буду очень вам благодарен!!!

Ответ:

Это нормально.


Любовь 04.02.2016
Здравствуйте, моему сыну 11 лет, четыре года занимаемся футболом (профессионально).
По предыдущим узи никаких проблем с сердцем не было (плановый осмотр каждый год) !!!
По результатам последнего -
Регургитация на АоК минимальная на фоне изменённых створок (минимальный краевой фиброз некоронарной и левой коронарной створок; 3 створки)
Камеры не расширены
R на ТК 0-1 степени, на ЛА 1 ст
Сократительная функция ЛЖ удовлитворительная
Кардиолог нам категорично запретил заниматься футболом, при этом сказал, что данный диагноз не лечится!!!
Действительно ли это настолько всё плачевно и нам действительно запрещено заниматься футболом???


Ответ:



Зульфия 04.02.2016
Сыну 17 лет поступает ФСБ институт. Продит медкомиссию. Направили на холтер. Обнаружили паузы 1.7 сек. Это плохо. Ему откажут в поступлении

Ответ:

Ничего плохого. Это допустимая в норме продолжительность пауз, особенно ночью во сне.


Оксана 04.02.2016
Здравствуйте.мне 35.вес 65.у меня бывает в течении дня вот уже месяца 3 что при разговоре проскакивает немного отдышка и в этото момент резкий страх на сердце со слабостью тоже на сердце,очень неприятно такое ощющение что у меня больное сердце,хо я я провиряла сердце.что это может быть?спасибо.

Ответ:

Вот это.


Евгений 04.02.2016
Здравствуйте, мне 22 года, с 15 лет наблюдаюсь у кардиолога по поводу повышенного давления ставили всд и нцд сейчас ставят гипертоническую болезнь(АД до 140-50 повышается)+ Пролапс минтрального клапона 1 степени. в экг нарушений работы сердцебияния нет, почки здоровы, холтеровское мониторирование показало, что среднее давление днем от 130 до 150..но в некоторых промежутках бывает 120, но в основном нормальзуется только ночью. Головных болей нет, глазное дно без нарушений, на эхографии непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков. Кровоток в ПА типичныый с ассиметрией V4 21%, D>s. Признаки экстравазального воздействия на обе ПА в V3,неблагоприятное положение повороты головы. признаки венозной дисциркуляции. Может из за этого повышается давление? и я сейчас занимаюсь волейболом никаких проблем на тренеровках не испытываю,самочувствие отличное, только получаю удовольствие, но врачи говорят, что нельзя заниматься волейболом так ли это?могут ли меня не допустить к тренировкам по этому диагнозу?

Ответ:

Не может, патологического значения эта "дисциркуляция" не имеет. Что касается тренировок, нужно сделать суточное мониторирования артериального давления и показать результат, а также дополнить информацию о себе. Принципиально, физические нагрузки при повышении давления только на пользу, являются одним из необходимых компонентов режима жизни, как раз, противодействующего развитию гипертонии. Другой вопрос, что интенсивность их, конечно, не должна превышать разумных пределов дл каждого конкретного человека.


Сабина 04.02.2016
Здравствуйте доктор, меня зовут Сабина, 42 года, рост 161 вес 54 кг, не имею вредных привычек, около 9 месяцев замучило сердце, была экстрасистолия, затем через месяц присоединилась и тахикардия, сделала ЭКГ - синусовая тахикардия, ЭХО КГ - в норме, гормоны щитовидной железы и общий анализ крови все было в норме, кардиолог ввписал эгилок 0,25 2 р. в день, принимала его так около 1 месяца, потом сама снизила дозу до 1/4 от 50 мг, потому сто стало снижаться давление, иногда на 10-12 дней бросала принимать, надеясь только на успокоительные, но увы. .. тахикардия возвращается, сейчас уже скоро 6 месяцев как я принимаю эгилок 1/4 от 50 мг в сутки, тахикардия у меня около 100 -115 уд.мин замучили желудочковые экстрасистолы, их зафиксировали на ЭКГ, тогда их было чуть более 1000... но больше всего меня страшит, что вот уже на протяжении 5 месяцев каждое раннее утро около 6 утра меня "выдергивает" из сна и не успев открыть глаза я чувствую тахикардию, иногда замерчла доходит до 110 уд. в мин, потом постепенно успокаивается, я засыпаю, но через несколько часов опятьнначинается тахикардия, я принимаю эгилок и пульс урежается и держится весь день в норме. Доктор, скажите пожалуйста, нужно ли принимать эгилок или терпеть эту тахикардию, и еще перед месячными, в так, называемый период ПМС, экстрасистолия вообще не дает покоя, в минуту бывает до 3-5 ЖЭ, а в час доходит до 60-70 шт. я целыми днями плачу, нахожусь в отчаянии, пожалуйста подскажите что нужно еще делать? очень устала ходить по врачам... Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Не по тем врачам ходите, лучше бы к психотерапевту все это время походили, и все бы уже прошло. Проблема в голове, скорее всего, она и поддерживает нарушение самочувствия. В страхах, в тревоге, в паническом восприятии. Дергаете сердце за нервы - оно и реагирует, любое здоровое сердце обязано это делать.  А с чего Вы вообще взяли, что эта тахикардия и эти экстрасистолы Вам чем-то грозят? Это вполне типичное невротическое недомогание - то, что Вас беспокоит. Максимальная физиологическая частота ритма рассчитывается как 220 минус возраст. Это куда больше 110 в минуту. Диапазон зависит, прежде всего, от нервной регуляции ритма. Не нравится 110 - меняйте образ мыслей и образ жизни. Избавьтесь от тревожного невроза и приведите в порядок физическую форму. Подробно здесь.


Лилия 03.02.2016
Здравствуйте.мне 38лет.вес 70.у меня бывает,что начинает биться сердце где то ударов98 но они какието громкие и иза этого начинается слабость такое что боишься пошевелиться слабость имено на сердце.у меня и раньше такое было но я раньше так сильно незацикливалась на это и небоялась, сейчас у меня от такого состояния чуть ли непаника начинается,боюсь что упаду.я делала эхокардиоскопию сказали в норме.также делала холтер там в заключении написано что у меня политопные желудочковые экстрасистолы,дипрессия сигмента ст на 0,6-0,9отмечается при тахикардии A5-AVF отв с продолжитеььностью 7:30.вариабельность ритмс в норме.врачь ставит всд.но мне кажется что у меня больное сердце.скажите похожи ли мои симптомы на больное сердце?


Анатолий 02.02.2016
Здравствуйте. мне 39 полных лет, мужчина. месяц назад проходил лечение эрозивного гастродуоденина и хеликобактер. принимал антибиотики кларитромицин и амоксициллин 10 дней. а так же де-нол и нольпазу.соблюдал строгую диету. через две недели после приёма антибиотиков сдал кровь на биохимический анализ крови- повышен холестерин 6.62 ммоль. терапевт сказала соблюдать гипохолестериновую диету. прошёл ЭКГ. заключение- ритм синусовый, нормальная эл. позиция сердца. внутрижелудочковое нарушение проводимости.жалоб нету. терапевт говорит, что нормальная ЭКГ. сейчас, 20 дней спустя перездал анализ крови в другой лаборатории. общий холестерин-5.53. триглецериды- 1.66. ЛПВП-1.04. ЛПНП- 3.25. КА- 4.3 До лечения в октябре 2015 г. общий холестерин был 3.9 ммоль.в августе 2013г. -4.0 Тогда же проходил и УЗИ сердца, был обнаружен пролапс митрального клапанас регургитацией 1-2 степени, гемодинамически незначимый. хсн- 0 степени.С чем может быть связано повышение холестерина, если 3 месяца назад всё было в норме? могли этому способствовать антибиотики? опасно ли такое повышение и возможно ли снизить без лекарств? хочу добавить, что во время лечения эрозии и после соблюдал довольно таки строгую диету. довольно таки ощутимо похудел. как то не понятно, как на фоне диеты и снижения веса повысился холестерин. если за 20 дней мне удалось снизить общий холестерин на 1 ммоль, (принимал льняное масло во время еды) могут ли показатели с течением времени прийти в рамки нормы ? И насколько такие показатели за короткий промежуток времени- до 3 месяцев, могли нанести какой то вред сосудам и сердцу?.

Ответ:

Повышение холестерина связано, в первую очередь, с содержанием жиров животного происхождения в Вашем рационе. Колебания его зависят и от того, что Вы ели в период времени, непосредственно предшествовавший сдаче анализа. От антибиотиков колебания не зависят, они холестерина не содержат и на обмен его не влияют.
Безусловно опасным для сосудов в Вашем возрасте это превышение еще не является (если не курите), оно не запредельное, хотя ничего хорошего в этом нет, и мириться с этим нельзя, поскольку сосудистый риск растет с возрастом. Если курите - бросить без раздумий, у курящих риск при том же возрасте и тех же цифрах холестерина намного выше. Снизить показатели холестерина без лекарств не только можно, но и необходимо. Сдвиг рациона в сторону растительных масел - это правильный подход. Но он не будет сам по себе достаточен без жесткого ограничения содержания животных жиров, простых углеводов и контроля калорийности рациона. А также пересмотра уровня физической активности: жиры, включая холестерин, нужно регулярно и постоянно сжигать. Подробно здесь.


Елена 02.02.2016
Здравствуйте. Мне 58 лет, обследуюсь по поводу подозрения на ИБС с последующей установкой стента.Сделала КТ коронарографию.Заключение Индекс коронарню кальция по шкале Агатстона - 0. Топография кор. артерий типичная. КТ-даных на наличие стенозов, локальных расширений кор. расширений не получено. КТ-данные функции ЛЖ гипокинезия стенки ЛЖ в медиал. передне- и нижнеперегород-х сегментах (S8,S9),нижне-вехушечном (S15) и латеральном (S16) сегментах. При этом до этого на ЭХО КГ в покое никаких изменений не обнаружено на стресс-ЭХО КГ - только после нагрузки появилась акинезия верхушки, достоверных ишемических изменений ЭКГ не появлялось. Принимаю Конкор - 2,5, Престариум 5мг, Аспирин кардио -100. Состояние удовлетворительное. Необходимо ли стентирование?

Ответ:

Нет, нечего стентировать, все коронарные сосуды нормальные, атеросклероза не выявлено. А значит, нет причины и для ИБС. Подозрения не стентируют. Оперировать можно только тогда, когда все подозрения устранены и доказано, что болезнь, требующая операции есть. Результаты стресс-тестов бывают ложноположительными, а что касается стресс-ЭхоКГ - это сложное исследование, требующее высокой квалификации того, кто его делает. Оценка ведь только его глазами, этого специалиста, поэтому субъективна.


Марина 02.02.2016
Здравствуйте! Уже третью неделю очень плохое состояние. Очень сильно болит всё тело и ломает кости и суставы. Слезятся и болят глаза. Кашля практически нет. Горло не болит. Сильная слабость. Но при этом температура тела или нормальная или не выше 37.3. Пъю Арбидол, но начала его пить к сожалению ни сразу, а через три дня после начала этого состояния. Скажите пожалуйста при гриппе температура всегда высокая? То есть это всё-таки не грипп если нет высокой температуры, а обычное ОРЗ?

Ответ:

А может и обычный тревожно-фобический невроз. А при гриппе температура всегда высокая.


Сергей 51год 02.02.2016
Здравствуйте.Мне поставили диагноз:Дисметаболическая кардиомиопатия.Прочитал в интернете,что при ней поражается сердечная мышца.Можно ли при ней заниматься бегом?

Ответ:

Нет такого диагноза. Вам сюда.


наташа 02.02.2016
Сыну 7 лет заключ.врача незначительная регургитация клапана легоч.артерии опасно ли это нужно ли хирург.вмешательство.делали узи в район.больнице отправили на повторное узи в город это неуверенность врачей в диагнозе или так надо?

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца целиком, дополнить информацию о сыне.


Сылка Анжелика 02.02.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при таком анализе ЭКГ можно поступать в лётное военное училище.Моему сыну 17 лет учится в военной лётной школе,хочет дальше поступать.Синусовый ритм,чсс 61-103h резко выраженная синусовая аритмия.Вертикальное положение эл.оси сердца.Наружение процессов реполяризации( депрессия st косовосходящей формы на 1-1,2мм) Проба с дфн( 6эт) адекватная.Восстановительный период значимо удлинён.Анализ в другой больнице.Выполнена физ.нагрузка на ВЭМе-125 Вт.Субмаксимальная ЧСС166 в 1 мин:достигнута 189 в 1 мин.На ЭКГ% на высоте нагрузки отмечается незначительная косовосходящая депрессия ST до 0,5 мм.АД; исх 110/70,50 Вт-130/70,75Вт-130/70,100Вт-140/70,125Вт-140/50, ч/з 1 мин- 120/60, ч/з3 мин 120/60, ч/з 5 мин-110/70, ч/з 10 мин- 110/70мм рт.ст. ЧСС исх-89, 50 Вт-126, 75Вт-147, 100Вт-1, 125Вт-189, 1мин-156, 3мин-143,5мин-136, 10мин-129 уд/мин.Проба с ДФН- отрицательная.Это опасно? Нужно лечение?

Ответ:

Это нормально. Лечить нечего.


екатерина 01.02.2016
здравствуйте. сыну 7 лет. заключение узи: незначительная аортальная регургитация. незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией. занимается хоккеем 2 года, можно ли дальше тренироваться. узи делали после болезни( бронхит + ангина). до этого все было в норме.

Ответ:

Можно, это тоже не патология.


Наталья 01.02.2016
Здравствуйте , Анна Александровна. подскажите, пожалуйста. Я Вам писала:Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие, иногда бівает что в груди что-то трепещет. У меня сразу начинается страх, начинает трясти и сердце начинает колотится сильно.Прошла обследование у кардиолога,результаті вот какие:
Экг: синусовая тахикардия 100, отклонение ЭОС S типа.
ЭХОКГ от 14,10,2010:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Анализы в норме.Такде была на консультации у невролого.Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия,обострение.
Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда?И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное , за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна.
Ответ:
1. То, что Вы испытываете, никакого отношения к сердцу не имеет. Это сугубо нервно-вегетативные явления, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. По величине и градиенту дефект в МЖП очень маленький и для работы сердца и здоровья не значимый. На самочувствие и здоровье в такой степени он влияния оказывать не может, как это всю Вашу предыдущую жизнь и было. Рожать можно.
3. Увеличения левого предсердия нет (норма до 40 мм). Да и при значимом ДМЖП не предсердие в первую очередь увеличивается, а левый желудочек утолщается. У Вас все показатели нормальны.
4. Показаний к операции нет.
Единственное, что имеет смысл - профилактика эндокардита (попадания инфекции в сердце, которая может вызвать там воспаление), поскольку при наличии некоторых врожденных пороков вероятность такого воспаления выше, чем без них. Вовсе не потому, конечно, что такой эндокардит является обязательным исходом любого врожденного порока. А именно в порядке разумной профилактики, редкая ситуация, когда подход "на всякий случай" может быть оправдан. Наиболее частые входные ворота инфекции - ротовая полость при лечении и, главным образом, удалении зубов, а также гнойные поражения кожи. Поэтому за час до стоматологической процедуры или вскрытия гнойника однократно принимается антибиотик (ампициллин 2г, либо при аллергии другой препарат широкого спектра по согласованию с врачом). Необходимость продолжения курса антибиотика после процедуры зависит от непосредственной ситуации и определяется врачом.
Я проходила ЭКГ 02.11.2015 была синусовая тахикардия 104, ЭОС горизонтальна. Подскажите, пожалуйста, беспокоят опять боли между грудями, то прокалывает, то ноет целый день, то давит. ЭКГ уже замучилась проходить все нормально. Но я все не могу успокоится что это сердце , подскажите, что нужно сделать? Мой ВПС действительно никак не проявит себя и можно жить не заморачиваться! Говорят все нервы да и все , разве могут так нервы проявляться!!! очень жду ответа! Я все боюсь что может инфаркт!!! мне 30 лет рост 160, вес 67, давления нет , анализы все в норме!!!


Ответ:

Навести порядок в голове и избавиться от страхов. И научиться жить рассудком, здравым смыслом, а не страхами. ЭКГ Вам повторять вообще незачем. УЗИ сердца - раз в 2 года. Глаза поднимите, пожалуйста, перечитайте предыдущий ответ, который сами цитируете. И, наконец, задайте вопрос себе самой - не все другим риторические вопросы рассылать - а Вы все выполнили, что сказано в разделе по ссылке из п.1? Есть вещи, которые за нас никто не сделает. 


Юлия 01.02.2016
Добрый день! Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в Бурятии, здесь нет хороших специалистов . С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться более 180 ударов в минуту и через 10 минут, так же резко начинает нормально работать. Вызываю скорую помощь, пока они едут приступ проходит, делают экг и сомневаются что у меня что то было, диагноз один - вегетососудистая дистония. 5 лет назад стала ощущать толчки в сердце и замирание, стала чувствовать приближение приступа, бывало кашлем могла предотвратить приступ. 10 лет назад несколько раз приступы сопровождались с онемением рук ,ног и лица. Очень не приятно и страшно. Сейчас бывает онемение но редко и не такое сильное. На сегодняшний день, толчки и замирание стали частыми по несколько раз в день.Дыхание нарушено, вдох нормальный а при выдохе как будто что то мне мешает и выдох происходит в два этапа. Видимо это нервное, так как при волнении у меня это усиливается. Я постоянно переживаю и не знаю что делать. Сделала холтер. Диагноз - за весь период мониторирования регистрируется ритм со среднедневной чсс 82 в Мин., средненочной чсс 61 в Мин. ЦИ 1,3 ( норма). Наджелудочковой и желудочковой эктопии нет. Синдром Лауна - Г- Л ( укороченный PQ интервал) , НБПНПГ. Пауз ритма, значимого смещения сегмента st не зарегистрировано. Во время холтера сильно выраженных изменений я не чувствовала.
Прочитала в интернете, что это не лечится, нужна операция. Так ли это?


Ответ:

Что "это"? Никаких показаний к операции из того, что Вы написали, не вытекает. Укороченный интервал - не болезнь, жить никак не мешает. Оперируют тогда, когда есть аритмия, и она подтверждена на ЭКГ, либо во время ЭФИ (электрофизиологического исследования). Под аритмией подразумеваются не толчки, перебои и замирания (возможно, экстрасистолы - если и они есть, а часто - просто невротическое восприятие и реагирование на нормальную работу сердца), а внезапные приступы очень частого беспричинного сердцебиения (150-160 в минуту и чаще), не связанного ни с физической активностью, ни с эмоциональными и тревожными переживаниями, ни с паническими реакциями и состояниями. 
Поэтому если такие приступы есть, Вам нужно к аритмологу, он сделает ЭФИ, и все станет понятно. Если таких приступов нет, он не нужен, какие бы ни были интервалы. То, что Вы описываете - довольно типичная невротическая реакция. Займитесь своим психологическим состоянием и физической формой - это лучшее средство от подобных проявлений. Подробно здесь.


Артур 01.02.2016
добрый день.мне 41 год рост 190 вес 93.алкаголь не употребляю 4 года.курю пачку в день
у меня 4 года назад начело болеть в облости сердца,обратился к врачу кардиограмма показала норму.жгучая бол за грудиной не проходила с месяц ,да и колящие боли были,прибавилось и сильная головная боль.сделали узи сердца сильных отклонений не выявили.вообщем жизнь превратилась в кашмар с этого дня.каждый поход к врачу заканчивался что сильных отклонений нет.в прошлом году с диагнозом ибс положили в больницу на 10 дней.выписали с теми же болями в сердце.сейчас очень беспокоит пульс сидя менье 90 не опускаеться стоя все 130 в состоянии спокойствия.очередная кордиограмма показала что в пределах нормы.
эхо сердца - показатели сократимости миокарда ЛЖ не нарушены.тенденция к дилатации ЛП. пролапс минтрального клапанаис регуляцией 1 ст.трикуспиндальная регуляция 1 ст.повышенная хордальность ЛЖ. уплотнение корня ворты.
холтер - не было обнаружено пауз с использованием установки 2.0 сек.
было обнаружено 129 эпизодов синусовой тахикардии,длительность самого продолжительного эпизода составила 33 минуты.было обнаружено 1024 эпизодов синусовой брадикардии ,самая продолжительная 8 минут.не было обнаружено эпизодов ЖЭС .было онаруженно более 1415 мономорфных одиночных ПЭС,что состовляет 1.4 процент от общего количества QRS ,из них 27 куплетов и 27 триплетов.было обнаружено более 17 эпизодов НЖ-тахикардия,так и устойчивой с максимальной продолжительностью 4 минуты и ЧСС137 уд/мин.не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии.была обнаружена максимальная горизантальная депрессия инт. ST до 1.5 мм на фоне максимальной ЧСС на канале 1,приблеженном к отв.V 5.
велоэнергометрика- макс.АД 182/94мм.рт.ст. макс.ЧСС 154уд/мин(96 процентов от субмакс . ЧСС).
на ЭКГ диагностически значимой депрессии сегмента ST не выявлено. толерантность к фиической нагрузке средняя (93Вт.)гипертонический тип реакции АД на нагрузку.
анализы крови гормонов всё в норме.
сейчас принемаю утром четверть метапролола 50 г.и вечером кардиомагнил.
в данный момент давление 130 79 хотяоно очень часто меняеться на разнве показатели от 110 на 70 до 150 на 90 и в даволно короткий промежуток времени буквально через пару минут.и пульс сидя 90 ударов.
что а фигня со мной происходит


Ответ:

Вот эта и эта. Соответственно, 1) пересматриваете образ мыслей и приводите в порядок тип своего восприятия и реагирования, 2) бросаете курить (иначе вообще нет смысла о сердце и продолжительности жизни беспокоиться), 3) меняете образ жизни: пищевой рацион (строгий контроль калорийности, жирности пищи, массы тела и окружности талии) и уровень физической активности. Все три пункта важны, взаимосвязаны и обязательны. И все пройдет. Но не раньше. А заодно и сердечный прогноз на будущее значительно улучшится.  


Эллеонора 31.01.2016
Здравствуйте. У сына при прохождении комиссии в военное авиационное летное училище на обследовании ЭХО КГ сделали заключение: пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 1 степени. Обследование ЭКГ ничего не выявлено. Может ли это являться запретом для поступления в авиацию военным летчиком? Спасибо.

Ответ:

Нет.


Cветлана 31.01.2016
Мне 60 лет рост165см вес73кг.Много лет беспокоят экстрасистолы.При ЭКГ они не выявлены.Последнее время стало подниматься давление до 160 мм.рт.ст.Прошла лечение.Проколола Актовегин и Пирацетам.Пью Кон-Кор по 1,25 .Давление сейчас в норме.Однако экстрасистолы еще сохранились.Боли в сердце не беспокоят.На 4 этаж поднимаюсь без одышки и отдыха.Кроме Кон-Кора принимаю аспирин кардио и анаприлин при частом пульсе и экстрасистолии.У меня кроме этого гипотиреоз и нарушение мозгового кровообращения.ЭКГ в норме.Данные эхограммы сердца левое предсердие38*45мм.Левый желудочек ММЛЖ 151 г ИММЛЖ 84г/м2 КДР 48мм КСР32 ММ фРАКЦИЯ Выброса по Тейхольцу 62% фракция укороченная 33% сердечный выброс 66мл Митральный клапан:створки уплотнены открытие свободное регургитация минимальная,Е/А=0,72.Аортальный клапан: уплотнение фиброзного кольца,открытие свободное,регургитация не определяет.Основание аорты на уровне Вальсальвы 28мм Аорта уплотнена.Правое предсердие не увеличено Праввый желудочек19 мм Легочныйствол не расширен Легочный клапан неизменен регургитация минимальная Трикуспидальный клапан не изменен регургитация минимальная Толщина МЖП В Диастолу 9 мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу 9 мм Очень боюсь из-за своей экстрасистолы Ответьте угрожает ли это моей жизни и продолжать или нет мне пить Кон-Кор

Ответ:

Нет, не угрожает. Угрожает гипертония, если ее не лечить, как полагается. Актовегин и пирацетам никак к таком лечению не относятся. Что касается конкора, если его пить, то постоянно. Прочтите внимательно о гипертонии, а также о том, чего реально следует бояться вместо экстрасистол. Вернее, не бояться, а контролировать. Анаприлин вместе с конкором принимать незачем. Показаний к приему аспирина у Вас нет. 


Андрей 31.01.2016
Хотим поступать в институт МВД, для этого сделали ЭКГ. Нам посоветовали сделать суточный мониторинг, что показало, что за сутки у нас желудочковые экстрасистолы составляют 1793, плотность экстрасистолия 1,8%, смешанного циркадного типа. Это является противопоказанием для поступления? Спасибо

Ответ:

Если захотят придраться с формальных позиций, скорее всего. смогут придраться, это зависит от того, что написано в приказе, который регламентирует работу медкомиссии. По сути, проблемы нет.


Рузиля 31.01.2016
Здравствуйте.мене поставили диагноз всд.каждый день чувствую разные симптомы.при каждом симптоме наступает страх беспокойство.чувствую пастояную слабость.скажите всд может двать такие симптомы просто устала от такого состояния.

Ответ:

Вот здесь все подробно, читайте внимательно.


Лера 30.01.2016
Здравствуйте, мне 12. Занимаюсь хоккеем на траве. Недавно проходили с командой диспансер, врач сказал пройти ЭКГ повторно через 2 месяца. Что это могло значить?

Ответ:

Вот  у него и нужно об этом спросить.


Pages: ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru