Консультация кардиолога


Pages: ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...
лилия 15.02.2016
здравствуйте,сегодня отправила Вам приложения(8файлов) СМАД-мониторинг,КИГ,Холтер-мониторинг ребенка
(мальчик 8лет ст.,рост137,вес 39кг. в анамнезе эутиреоз 1ст.(ребенок резко поправился на 10кг за 2,5мес в2014г.,повыш.уровень холестирина,глюкозы,инсулина-наблюдался весь июль месяц 2015,затем нормализовался.)у ребенка в течении 3 мес.подъем артериального давления вплоть до 168/108 (СМАД)до сего дня был только в вечерне-ночной период ,ежедневно ,сопровождающееся сильными головными болями,отечностью лица,заложенностью носа,посинением носогубного треугольника,тошнотой,потливостью ,слабостью,впоследствии частым (в последнее время реже до 2-3раз)мочеиспусканием. проверили уровень кортизола в моче+крови,альдостерона,глюкозы,инсулина,биохимию крови,ОАМ,хлориды,пролактин,ттг-развели руками больше ничего сделать не можем -(анализы в пределах нормы) диагноз при выписке :избыточный вес(8лет-рост 137,вес-39).МРТ головного мозга с акцентом на гипофиз,ЭЭГ,ЭХОКГ,ЭКГ,КИГ,МСКТ надпочечников,УЗИ брюшной полости,Холтеровский мониторинг суточный,СМАД.-все сделали.На ЭКГ:синусовая тахикардия-116уд.мин.,метабол.изменения в миокарде левого желудочка .на КИГ-(по словам врача кардиолога)-показатель ВР_16,2(при норме1,5) и на этом основании дает заключение:исходный вегетатичный тонус-ближе к ваготонии.Вегетатичная реактивность:резко выраженное симпатико-тоническое?,Адаптивно-компенсаторные механизмы резко напряжены.Диагноз от кардиолога-она же неврапотолог:срматоформная вегетативная дисфункция пароксим.течения. с преоблад .симпатич.влияний с постоянными симпатоадренал.кризами.Лечение:оксибрал-1/2 капс.2р/д=2месяца,энцефабол-1ч.л.1р/д=2мес.корвало10кап.- и все!!! принимает лекарства уже 1,5 месяца,а головная боль заставляет ребенка лезть на стену!от давления не помогает раунатин,прописанный педиатром,каждый вечер ребенок синеет вызываем бригаду скорой помощи-делают магнезий+ношпа.Кардиолог продолжает твердить пропейте курс-оксибрал+энцефобол.Ребенок в школу идти не в состоянии после тяжелой ночи,утром отечный.Кардиолог дает новый препарат-небилет-1/4 по 3р/д=1 мес.Перелопатила интернет: небилет до 18 лет запрещен.Состояние ребенка тяжелое-кризы в ночной период более выражены,но скачки а.д.3-4 дня как начались и днем-отекает,синеет ,сильно болит голова.После пробежки -синюшность,слабость,тошнота.когда АД 120/80-ребенку уже плохо-даю папазол,раунатин-снижает лишь на 1-2часа и все по новой.
Откровенно-и диагноз и методы лечения у меня вызывают сомнения.Посоветуйте пжлста куда нам на диагностику еще пойти?!может все-таки с сердцем проблемы?


Ответ:

СМАД выглядит странно и данные его вызывают много вопросов, насколько эти измерения достоверны. А все остальное, представленное Вами, вообще никакого отношения к делу не имеет. Нужно показать: выписку, консультацию эндокринолога, данные измерения давления на руках и ногах, анализы на суточные метанефрины-норметанефрины, ТТГ, калий, глюкозу, креатинин, холестериновый спектр - все документы и анализы с датами, дневник измерения давления (измерять строго по правилам!) в течение недели утром и вечером, а также во время описанных Вами состояний. Пожалуйста, не загружайте ничего вниз головой, а обращения  формулируйте, соблюдая знаки препинания и абзацы. Иначе все это очень сложно понять.


людмила 15.02.2016
Можно вылечить : Диффузные склерогенные изменения сердца с нарушением диастолической функции левого желудочка.Формирующаяся аортальная регургитация.Опастно это?

Ответ:

Нет такой болезни, это больше похоже на слишком вольную трактовку УЗИ сердца. О реальной диагностической значимости все это ничего не говорит. Заключения не лечат, лечат людей, если нужно. Поэтому сначала Вам сюда.


Юлия 15.02.2016
Мужу уже вторую неделю не могут поставить диагноз. Судя по симптомам это могут быть проблемы с сердцем. У него периодически давит в груди, под глазами большие мешки, повышенная утомляемость и отдышка. ЭКГ и общий анализ крови ничего не выявили. Какое еще исследование нужно сделать для установки точного диагноза?

Ответ:

Велоэргометрию, УЗИ сердца, сахар, креатинин, холестерин и ТТГ.


ирина 15.02.2016
добрый день!Меня уже два года беспокоят экстрасистолы. Делала два раза холтер ( почти все желудочковые с эпизодами бигенемии, 1000 в сутки) , второй холтер показал уже большее количество.Назначили магне б6 по 2 таб три раза в день и эгилок по 12 м , так как есть еще и тахикардия 90-100 уд/м пропила год- улучшений никаких.В последнее время появились эпизоды когда экстрасистола следует через один нормальный удар , так может быть в течении получаса без перерыва! это очень пугает, начинаю хвататься за все подряд - пью сразу корвалол , пустырник, глицин, кажется серДце сейчас сорвется с ритма!Посоветовали взять на дом кардиопейджер, сейчас записала уже несколько таких эпизодов и отправИла в клинику- врач ответил , что это частая желудочковая экстросистолия и она может перейти в мерцательную,беттоблокаторами здесь не обойтись обязательно нужно делать рча . Плачу уже второй день,неужели это так серьезно? на эгк есть блакада правой ножки пучка Гиса и незначительное сокращение интервала QT. По эхо - все тоже нормально , желудочки не расширены, вариант нормы , мне 46 лет , не пью , не курю.Всегда вела активный образ жизни , а сейчас ограничила себя во всем , даже перестала заниматься спортом , никуда не хожу. Настроение на нуле, стала остро на все реагировать , плачу, чувствую как они у меня в груди переварачиваются , прыгают , даже в горле ощущаю эти толчки.Страшно. Что мне делать , посоветуйте , пожалуйста ! сейчас добавила омега 3 ( 1 мл и афабазол) , улучшений не вижу .Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо

Ответ:

Наведите порядок в голове и вернитесь в спортзал. Прекратите ходить к дельцам от медицины под видом врачей, запугивающих здоровых, но невротичных и пугливых людей.  И все пройдет. Ни во что экстрасистолия у Вас не перейдет. Мерцательная аритмия вообще в предсердиях находится, а не в желудочках, где желудочковые экстрасистолы. И причины у нее совершенно другие. Выкиньте все это из головы, и не создавайте себе проблем своими страхами,  тревожными пунктиками и хождениями по ненужным врачам и ненужным обследованиям, живя на поводу у своих страхов и тревожности. А создаете и ходите - не плачьте. Лучшее средство от подобной экстрасистолии - прекратить  обращать на нее внимание. Она ничем Вам не грозит, в подавлении и устранении не нуждается. Подробно здесь. Очень сильно нуждается  в устранении ваш тревожно-фобический невроз


Катя 14.02.2016
Катя 21.01.2016
Катя 15.01.2016
Катя 14.01.2016
Можно задать вопрос не имеющий отношения к сердцу? Болею простудой и трахеитом 5-й день. Очень сильный кашель - пресс уже болит от постоянного кашля. А у меня дискинезия трахеи 1 ст. Есть ли опасения, что после этой болезни увеличится дискинезия, трахея растянется еще сильнее? Иногда ощущение смыкания трахеи бывает, сейчас, во время болезни, да и до нее было порой. Или это у меня просто страхи? Спасибо за ваш ответ!

Катя 13.01.2016
Как понять, дала простуда осложнения на сердце или нет? У меня паническое расстройство. Сейчас болею орви (температура 37,2-37,4), болят коленные суставы, тахикардия 90 ударов и экстрасистолы проскальзывают. Боюсь, что м б осложнение. Направление на биохимию дадут в среду. Сердце здоровое, пролапс только 1 степени. Спасибо

Ответ:
Понять нужно, что не следует забивать себе голову страхами. И следует избавиться от панического расстройства и кардиофобии. Тогда ненужные вопросы не будут возникать. Банальная простуда не дает осложнений на сердце. Все перечисленное Вами основанием для опасений не является. Живите спокойно, сообразно здравому смыслу, и не будет у Вас никаких осложнений на сердце. И никакая биохимия тут не нужна. 21 век на дворе, эти представления давно устарели, и осложнения подобные бывают крайне редко. Проявляются отнюдь не банальной тахикардией и экстрасистолией, а явными признаками тяжелого заболевания и быстро нарастающей сердечной недостаточности, когда уже не до походов за направлениями. Но, повторюсь, обычные респираторные инфекции к этому не приводят.

Сегодня был приступ - ощущение разбалансировки организма, пульс быстрый и неровный, страх смерти, ощущение удушья, ужаса, и др. Голова болит часто и достаточно сильно. И такие приступы регулярно случаются, очень устала от них. Как привести свой организм в норму, если спортом боюсь заниматься из-за плохого самочувствия во время занятий - те же приступы, перебои в сердце, покраснение лица и т.д., часто более простудой, приступы эти не дают покоя и жизни нормальной. Не хочу и боюсь умирать, а ведь мне всего 29 лет. У врачей-интернистов была, по своей части патологии не находят, ктрая давала бы такие симптомы. Ставят всд - не существующую болезнь.. Помогите понять, что со мной происходит, откуда такие симптомы почти постоянно, как с ними справиться? Как поверить в то, что я не умру во время очередного такого приступа?

Ответ:

Панические атаки в классическом виде. Тревожно-паническое расстройство. Вы же это знаете и сами с этого начали, к чему столько риторических вопросов? Интернисты это и не лечат. Лечит психотерапевт. Как справиться, поверить и не бояться? Порядок в голове навести, иначе никак. Подробно обо всем, что делать и чего не делать, здесь.

Ответ:
Страхи. "Дискинезия трахеи" из той же области, что ВСД. Паро-содовые ингаляции 3 раза в день по 7-10 минут не менее 5 дней, частое горячее питье и полоскание горла (даже если оно не болит, это поможет от кашля), капли в нос типа виброцила (кашель при ОРВИ, помимо трахеита, вызывается банальным стеканием слизи из носа, что и раздражает трахею).

Спасибо за ваши рекомендации. Все выполняю. Что значит "из той же области, что и ВСД"? Как вы считаете, нужно ли повторно записываться к пульмонологу и делать рентген? Была на приеме и делала рентген год назад.

Ответ:
Значит то, что Вы сами написали - несуществующая болезнь, из которой Вы делаете очередную страшилку. Пульмонолог не нужен. Рентген сделаете, если кашель не пройдет вместе с ОРВИ.

Можно узнать ваше мнение по поводу безглютеновой диеты? Это действительно так, что излишки глютена приводят к плохому самочувствию (науршение работы жкт, излишки слизи в носоглотке, аллергические реакции, слабость, высыпания на коже и т.п.) или скорее распиаренный ход, чтобы люди "велись" на дорогие безглютеновые продукты? И как вы думаете, есть ли смысл проверяться на целиакию, если присутствуют почти все из перечисленных выше симптомов? Спасибо большое за Ваше профессиональное мнение.

Ответ:
Вот в данном случае у кардиолога никакого профессионального мнения по этому вопросу быть не может, поскольку он находится за пределами сердечно-сосудистой системы. А отписками и пустословием мы не занимаемся. Поэтому Вам нужно обратиться по этому поводу к специалисту. Если действительно есть повод, а не общая ипохондрическая тенденция находить проблему в каждом органе: и в сердце, и в трахее, и в суставах, и в кишечнике.

Добрый день! Сегодня ночью опять пережила сильный приступ - сердце или кровообращение как-будто работало не правильно, было ощущение сильного дискомфорта, внутреннего спазма, сжатия, болело в области сердце и жгло. Пульс увеличился, но не очень сильно - примерно до 110-120, это меня не особо волновало. Беспокоило внутренне стойкое ощущение нарушения кровообращения. После 60 капель валокордина с валерианой и таблетки валидола стало чуть легче, но побаливает в области сердца и щемит до сих пор.
Вчера сходила в бассейн, там я всегда плаваю как будто через силу, но не перенапрягаясь вроде (350 метров всего проплыла, гидромассаж и баня), потому что иначе я не проплыву даже и несколько метров. Может быть, повлиял гидромассаж - после него было ощущение подъема давления и голова заболела, может, перенапряглась в бассейне. Или повлияло на возникновение приступа то, что болею простудой почти постоянно, начиная с декабря. Поправлюсь и через неделю снова заболеваю. Сегодня ночью опять признаки простуды появились, может, это и дало такую реакцию на вегетативную нервную систему.
Как вы думаете, нужно ли волноваться за свое здоровье и жизнь во время подобных приступов? Могу ли я продолжать ходить в бассейн и плавать по 350 метров 2 раза в неделю (но уже, наверное, без гидромассажа раз такая реакция была сегодня ночью)? И почему приступы нарушения кровообращения случаются чаще всего ночью сразу после пробуждения (сны спокойные снятся в эти моменты) и обычно во время начала простудного заболевания? Спасибо.


Ответ:

У Вас нет никакого нарушения кровообращения, не фантазируйте, пожалуйста. И не засоряйте консультативную линию. Что у Вас есть - выраженная ипохондрия, патологическая тревожность и фобии. Ходите к психотерапевту, другой врач Вам не нужен. Ограничения физических нагрузок не требуется.


Лилия 14.02.2016
Здравствуйте. Мне 36 лет. 5 месяцев назад родила 2 ребенка. Когда была беременна давление повышалось до 130 -140 по верхнему показателю. После родов все было нормально, месяц назад перенесла сильное нерное напряжение можно сказать стресс и опять пошел скачок в етих пределах. Я человек очень мнительный, раньше были на почве повышенной тревожности сто то вроде панических атак, нехватка воздуха , удушье, спазмы пищевода и дыхательных путей. Проверялась у многих специалистов неврологов, кардиологов ставят гипертонию 2 степени на фоне тревожности. Я думаю вся моя проблема в моей тревожности я все время живу в страхе за свое здоровье прихватит сердце удушье и все у меня паника теперь страх с давлением. Врачи прописывают успокоительные препараты что вы посоветуете что можно принимать кормлю ребенка грудью. Какую литературу почитать чтобы привести нервы в порядок. Посещать психотерапевтов не имею возможности так как маленький ребенк. По показателям экг сердца есть отклонения но не значительные, во время болей в седце и повыш.давления обряшалась в больницу давали нитроглицирин боль не блокировал значит я понимаю это боль на уровне психики помогите разобраться как победит это.

Ответ:

Как победить - подробно здесь. Главное, чтобы было понимание и желание это сделать. О профилактике гипертонии - первая часть этого раздела. Обратите внимание на рацион, контроль массы тела (особенно, когда закончите кормить), недосаливайте пищу, пользуйтесь низконатриевой солью из аптеки вместо поваренной. 


Маргарита 14.02.2016
размеры камер сердца в пределах нормы нмк 1 ст нтк 1 ст систолическая функция лж удовлетворительная диастолическая дисфункция лж по 1 типу атеросклероз аорты холтер брадикардия ночью чсс в пределах возрастной нормы циркадный индекс 150% субмаксимальная чсс достигнута 84% от максимально возможной синусовый ритм длительностью от 44 до 145 уд в мин синдром ранней реполяризации желудочков желудочковая экстрасистолия 1 градации желудочковая этопическая активность в пределах нормынебольшое число аритмий одиночная желудочковая экстрасистола 1 типа пример аритмии чсс 67 до 107 уд в мин пароксизм фибриляции предсердий групповые наджелудочковые экстрасистолы 1 днем ночью нет аритмии с предэктопическим интервалом от 276 до 860 в среднем 647 мсек парные наджелудочковые эс днем всего 12 днем 1 менее 1 в час ночью 1 менее 1 в час желудочковая эктопическая активность в пределах нормы

Ответ:

Вам сюда.


Катя 14.02.2016
Здравствуйте.чувствую последнее время слабость в грудной клетке,бывает такое что еле дохажу с работы домой.а сегодня вообще случилось,что утром когда шла на работу павернула голову назад и вдруг внезапно нахлынула тяжесть и головокружение в голову что я встала и боялась сделать шаг,еле дошла до забора чуть постояла и вернулась домой измерила давление было 150 на 85.сердце громко стучала.скажите пожалуйста может ли заболевания сердца давать такие с симптомы?и на что похож мой приступ.спасибо

Ответ:

Не может. Похоже на низкую физическую тренированность, возможно остеохондроз позвоночника и фобическое головокружение.


Владимир 14.02.2016
Здравствуйте! Мне 71 год.Только что прошел обследование в стационаре. Поступил с жалобами на боли в левой половине грудной клетки. ОАК, ОАМ, Биохимия гликемический профиль в норме.
ЭхоКГ от 08.02.16
ИММ гр/м.кв - 89
ЛП-3.62
ЛЖ: КСР-3.57 КДР-5.33
ТМЖП -0.86
ТЗСЛЖ-0.85
ФВ-61/57
ПЖ-3.82
ПП-3.96х4.96
Увеличение полости левого предсердия и правых отделов сердца. Глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена. Митральная регургитация 1ст (относительная недостаточность). Регургитация 2-3 ст (по распространённости потока) на трикуспидальном клапане. Признаки лёгочной гипертензии. СГПЖ 42мм.рт.ст. Структурно изменены стенки аортального клапана некоронарная створка аортального клапана (фиброз). Регургитация 1 ст.

КАГ 03.02.16 Заключение: тип кровоснабжения миокарда-левый. Ствол ЛКА-стенозов нет. ПМЖВ-стент в начальном отделе от устья - проходим рестеноза нет. Стент после отхождения Д1 проходим рестеноза нет. Стент в дистальном отделе проходим, с незначительным рестенозом до 15%. диагонали - стенозов нет. ОА стенозов нет. ВТК1 - стент в начальном отделе проходим, с незначительным рестенозом до 10%, перед стентом в устье стеноз до 40%. ВТК2 - стент в начальном отделе проходим, рестеноза стента нет. ПКА - стент в начальном отделе проходим, рестеноза стента нет.
УЗИ брюшной полости и почек 08.02.16. Заключение: диффузные изменения печени, поджелудочной железы.
Умеренная гепатомегалия.
Rg-скопия желудка 09.02.16 Заключение: органических изменений нет.
ДИАГНОЗ: ИБС. Нестабильная стенокардия ПВ кл. Стентирование коронарных артерий (2001, 2004г.). СССУ. Постоянная форма фибрилляции предсердий, брадитахисистолия. Имплантация ПЭКС (2014г.). ХСН ПА ФК II. Гипертоническая болезнь III cт., риск 4 (ИБС).
Соп. DS: Состояние после реконструкции ПВСА (2005г.), ЛВСА (2006г). Состояние после нефрэктомии (2003г.)
Рекомендовано:
Продолжить прием:
Ксарелто 20 мг по 1 табл.утром
Аторвастатин 20 мг. 1 т вечером во время ужина (под контролем холестерина, АСТ, АЛТ в крови через 1-3-6-12 месяцев)
Бисопролол 5мг по 1 табл. утром
Лориста 100мг по 1 табл.утром (под контролем АД)
Верошпирон 25мг по 1 табл.утром
Диувер (Торасемид) 5мг по 1 табл.утром

Постоянная форма фибрилляции предсердий появилась у меня 6 декабря 2015 года. До этого было два приступа с интервалом в один год, были купированы самостоятельно. Гипертония диагностировалась около тридцати лет назад. Последние десять лет давление было до 190/80. После выписки из больницы давление начало падать до 96/50. Исключение из приема Лориста 100мг. и Верошпирон 25 мг. существенного влияния на давление не оказало.
Скажите, пожалуйста, насколько опасно для жизни мое состояние? И показана ли мне радиочастотная обляция?


Ответ:

Не увидела в приведенной информации чего-либо непосредственно опасного для жизни. Что касается ритма, многое непонятно без выписки и документов, переписывание - плохой способ консультирования. А той информации, которая нужна непосредственно от Вас, тоже  не хватает.  Поэтому, что за боли были, какова их причина, что конкретно определяет Ваше самочувствие и Ваше состояние, ответов на эти вопросы в переписанном нет. Зайдите сюда.


любовь 13.02.2016
здравствуйте. меня зовут люба мне 44 года. живу в самарской области. я летом 2016 г отлежала в кардиологии. в эпикризе написали что у меня ибс. стенокардия 2 фк. гипертоническая болезнь 2 ст. риск 3. кардиосклероз мжп. миокард с участками повышенной эхогонности.хпно.HINYHA III.делала кардиограмму сказали что на левом желудочке очаговый инфаркт. гоняют по больницам а улучшений нет. дед умер не перенес 2-ой инфаркт. у папы было шунтирование.

Ответ:

Давайте по порядку, как здесь.


Анатолий 13.02.2016
Здравствуйте. мне 34 вес 95 рост 175 болею неврозом.давно не мерил давление .решил померить какое-то чувство было нехорошее.выяснил что сейчас у меня пульс 90 в состоянии покоя,перед сном 80,,при деятельности 120,присел 20 раз быстро 135,а давление скачет. лежа вроде всегда нормальное если не волнуюсь.сидя первое измерение всегда высокое около 150 на 95,второе 135 на 90,потом бывает и 120-80 или 85,после нагрузки по разному если не волнуюсь только пульс увеличивается,если как будто адреналин то давление может до 160 на 100 но минут через пять опускается,правда по разному может и до 140 может и до 120. сердцебиение от детренированности но я с ней борюсь+диета,последние полгода лежачий образ жизни из-за проблем со спиной,помогут ли упражнения или пора принимать лекарства?спасибо.

Ответ:

Худеть пора точно. И вылечиться от невроза, чтобы не заниматься, чем не нужно, вместо того, что нужно. Неправильными измерениями, в частности, нужно прекратить заниматься. И лежать прекратить. Лучшее средство от проблем со спиной не лежание, а физический тренинг. А также и для контроля за массой тела, профилактики сердечных проблем и гипертонии. Наряду с пересмотром пищевого рациона. От чего  принимать лекарства не вижу, да и не заменят лекарства того, что Вы должны делать сами. Прочтите внимательно: 1), , 3).


заира 12.02.2016
Я не знаю что делать у меня беременность38нед.у меня болит сердце даже лежать сидеть не могу из за этого левая рука и плечо болит экг сделали там сказали ничего ничего особенного.уже 5-й день болит .

Ответ:

Вряд ли это сердце. Но заочно это не решить, только при осмотре.


Мария 12.02.2016
Добрый день.Подскажите пожалуйста какой максимальный пульс может выдержать сердце в 23 года при неврозе?С сердцем проблем нет,кроме пролапса 1 степени.Психотерапевт поставил диагноз фобический невроз.Сказали бороть фобии и посещать те места где случались панические атаки раньше.Я боюсь что сердце в таких условиях может не выдержать и в связи с этим избегаю по прежнему всех этих мест где были па.Ограничила занятия спортом(приседания 10 раз во время зарядки поднимает пульс до 150).Во время борьбы с фобией сердце стучит 170 ударов и появляется чувство замирания сердца,появляется тошнота,невозможность сделать вдох,немеют руки и ноги.Сердце выдержит такие нагрузки?Не хочется запирать себя дома,а это мне и грозит если я не буду справляться со своей фобией

Ответ:

Верхняя граница нормы физиологической тахикардии рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Чем ниже тренированность и хуже психологическая форма, тем реакция ритма более выражена. Так что, Вы делаете все наоборот, физические нагрузки нужно не ограничивать, а регулярно тренироваться. 10 приседаний не натренируют физическую форму даже в 5 лет. А жить нужно не страхами с лейтмотивом "я боюсь" (что и означает сидеть в страхе без движения, боясь пошевелиться), а здравым смыслом, рассудком. Просто прекратите все подсчеты пульса и выкиньте из головы этот невротический пунктик. Вам не нужно ничего считать, частота Вашего пульса прекрасно урегулируется сама, Вашего беспокойства и участия тут совершенно не требуется. Психотерапевт и спортзал - все, что Вам нужно.


Михаил 12.02.2016
Здравствуйте, доктор.
У меня такая проблема. Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, атеросклероз.Как таковой гипертонии нет. Но иногда, раз в месяц происходят скачки АД, причем разные по величине. С возрастом эти величины повышались. Недавно АД прыгнуло до 195/90. Даже Капотен (25мг + через час, еще 25мг) не справился и пришлось вызывать скорую.
Ну это все предисловие. Суть, собственно, состоит в следующем. Текущая терапия: Конкор-5мг, Крестор-20мг, Сиднофарм -по надобности, это все. Врачи несколько раз рекомендовали добавить антигипертензивный препарат, в частности- Ренитек-10мг. Вот здесь и происходят проблемы. Начав с дозы 2,5мг(утром и вечером), у меня снижается АД и становиться дискомфортно (слабость, вялость и т.п. Я даже не переходил на 10мг и бросал прием препарата. Так было несколько попыток и все заканчивались эдинтично.
Доктор, может есть более мягкий препарат? Или надо попробовать продолжать терапию Ренитеком, доведя до целевых значений и со временем все встанет на свои места? Спасибо.


Ответ:

Да, так и нужно поступить. С ренитеком слабость не связана, это совпадение или психологическая реакция.


Вика 12.02.2016
Здравствуйте, доктор. Мне 33 года, год назад перенесла стресс очень сильный по тихонечку восстанавливаюсь. Перенесла тиреотоксикоз, недавно точнее в ноябре перенесла лечение радиойдтерапией. Но в течении года испытываю неприятные ощющения в груди, спине с лева. То колет под грудью, то ноет, то давит.После укола в груди дурнеет, появляется чувство страха, а бывает что просто стжу или иду испытываю чувство дурноты. За год сделала 15 экг и вот на последнем заключение (нарушение внутрижелудочковой проводимости) объясните пожалуйста, опасно ли это для жизни? И что мне делать дальше. Четыре месяца назад проходила УЗИ сердца тоже все нормально.

Ответ:

Это вариант нормы. С сердцем то, что Вас беспокоит, вообще не связано.


Елена 12.02.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста.я немагу например руку держать на грудной клетке,тяжесть чувствую дискомфорт,вообщем чувствую раздрожение слабость на сердце,или например в бане в области сердца немагу мочалкой тереть,чувствую не боль а какоето раздрожение как будо по нервам мочалкой прошоркали,очень неприятно и страшно становиться.думаешь сразу о скорой.

Ответ:

Все перечисленное Вами признаками болезни сердца не является.


Надежда 12.02.2016
Скажите пожалуйста можно ли делать операцию на желудке если пациенту 71 год, процент фракции выброса ЛЖ - 38%, процент фракции сократимости - 21%, инфаркт был в 1998 году

Ответ:

Риск операции есть, и он выше, чем у людей с сохранным сердцем. Но это не означает отказа от операции априори. Риск должен быть просчитан точно по баллам кардиологом очно, Вы для этого представили слишком мало информации. А затем соотнесен с риском неоперированной болезни желудка. Взвесив риски, хирург принимает решение.


Mira 12.02.2016
здравствуйте.
29 лет, вес 44 кг, рост 158 см. беременность 15 недель. давление 110/70, без вредных привычек.гемоглобин 135, 2 недели назад переболела орви. беспокоит экстрасистолия, с первых дней беременности, когда даже тест не сделала и не подозревала о беременности. до этого были единичные экстрасистолы, по 1-2 в день. в настоящее время возникают сразу после еды, завтрак, обед и просто перекус. увеличивается чсс до 120 и начинается ЭС. так же и при физ нагрузке, опять же при увеличении чсс, учащение эс. мою посуду или полы, они длятся по 30-40 мин, каждые 1-2 минуты, урежаются если сесть или прилечь.
Беспокоит именно то, что возникает при нагрузке. у кардиолога была на 9 неделе беременности, сделали ЭХОКГ и экг, приложу фото. ничего не выписали, только успокоительные. стараюсь делать зарядку с утра, до завтрака и контрастный душ.
1.скажите пожалуйста, какие исследования еще можно пройти, и могут ли быть связаны ЭС с беременностью, может сдать на какие нибудь гормоны?
2.плохо ли то, что эс возникают именно при тахикардии и физ нагрузке?
3.как себя вести при приступах эс, не всегда получается прилечь или сесть, есть маленький ребенок. в предыдущую беременность были редкие эс.
Заранее благодарю!


Ответ:
1. Могут. И с невротическим тревожным настроением. 
2. Нет. Ничего страшного в этом нет. И вообще не стоит без мониторирования ЭКГ торопиться устанавливать закономерности. Сделайте мониторирование, ведите тщательно дневник активности и самочувствия, тогда и будет видно, что с чем связано.
3. Никак специально не нужно себя вести. Успокоиться и не обращать внимания.


Валерий 12.02.2016
Здравствуйте,мне 53,рост 175,вес 80.Делали АКШ в 2008.На днях обратился к кардиологу в связи с возникшей аритмией.Она мне выписала конкор 1.25мг и
предуктал.До этого я принимал только тромбоасс 100 и торвакард 20.Давление у меня обычно 120х80,сейчас после приема таблеток 100/110х60/70,а главное, беспокоит низкий пульс 42-45.Таблетки принимаю всего 4 дня.Сам чувствую себя нормально,никакой слабости не ощущаю,но когда вижу на приборе пульс 42
думаю,не опасно ли это?Аритмию ощущаю в основном перед сном,днем практически не замечаю.


Ответ:

Принципиально конкор Вам вполне может быть полезен, а конкретные вопросы дозирования и оценки эффекта решаются только при очном наблюдении. Сходите еще раз к врачу с дневником измерений давления и пульса утром и вечером в течение недели. Пульс лучше считайте вручную не менее полминуты.


Арина 12.02.2016
Здравствуйте ,смогу ли я работать бортпроводником с феноменом ВПВ ?

Ответ:

Зависит от ведомственных летных правил и инструкций. Узнавать нужно в медкомиссии, которая это решает.


Таня 12.02.2016
Здравствуйте! Мне 22 года, был приступ мерцательный ритм аритмии пролечилась, все прошло. У меня невротический характер нервничаю и сердце бьется до 140. Делала узи все хорошо, Последняя кардиограмма было ЧСС 112 уд. Домой пришла 75-80 уд. Бываю приступы тахикардии. Но ложусь, пью успокоительное вроде проходит. Хотела узнать почему был мерцательный ритм и может ли он вернуться? и что можно делать что бы не возвращался? Заранее спасибо!

Ответ:

Покажите, пожалуйста, ЭКГ с этим приступом, я же уже просила Вас. И справку оттуда, где пролечились.


Ирина 11.02.2016
Доброе время суток! Меня зовут Ирина, мне 53 года. В 50 лет стало подниматься давление, поэтому врач мне назначил таблетки Валз 80,по 1таблетке утром. Пью каждый день, но стала замечать,что давление у меня стало постоянно практически держаться 130/85 – 155/95. Стало, болеть сердце, давит в той области сердца, где оно находится или между лопатками, так может продолжаться целый день и через день. Сделала кардиограмму и получила вот такой результат:
Ритм минусовый 74в'.Горизонтальное положение оси. Нагрузка на левый желудочек. Стала пить панангин, подскажите насколько это опасно и что предпринять дальше? Что значит нагрузка на левый желудочек и можно ли это вылечить. Анализы крови, моч, биохимии, в норме, на ревматоидный фактор,-норма, узи почек, щитовидка и анализы гормонов щитовидной железы норма. Триплексное сканирование брахицефальных артерий: уз-признаки проходимости экстра-Х отделов БЦА, гипоинеазия левой ПА ( со снижением скорости кровотока), ускоренной дедгормеции хода обеих ПА. Вот где-то так смогла прочесть, подчерк у врача очень своеобразный, да и слова не знакомы, так что извините за трактовку.)) Да забыла ещё написать у меня ВСД. Нужно ли проходить какие-нибудь обследования дополнительно? С ув.Ирина


Ответ:

Нагрузка на отделы сердца по данным ЭКГ не оценивается, это вчерашний день, значения для Вас не имеет. Нужно оценить свой образ жизни и пищевой рацион, а также сходить к врачу, чтобы оптимизировать лекарственную терапию гипертонии, заочно это не делается. Панангин "лечит" только здоровых в рекламе, не тратьте деньги впустую. Подробно здесь и здесь.


Игорь 11.02.2016
Здравствуйте,мне 30лет,рост 179,вес75,не курю,употребляю алкоголь ,бутылку сухого вина с женой на двоих за ужином,4года назад проходил эхо,экг и холтер.Обращался из-за ощущений перебоев в сердце,ощущаю их и до сих пор периодически,бывают по два подряд,могут не быть неделями,но потом все равно появляются ,в день по несколько штук.Вот заключение того эхо:Камеры сердца не расширены.Глобальная систолическая функция миокарда левого желудочка в норме.Фракция выброса ЛЖ 68%.Миокард желудочков не утолщен.Дополнительная хорда в полости левого желудочка.Зон нарушения локальной сократимости миокарда не выявлено.Аорта,легочный ствол не изменены.Пролабирование передней створки митрального клапана в полость левого предсердия 5мм.Митральная регургитация 0-1 степени.Трикуспидальная регургитация 1степени.Регургитация на клапане легочной артерии 1степени.По экг паталогий не выявлено.На холтере к сожаления поймать перебои не удалось.У меня такой вопрос-с какой периодичностью делать эхо сердца,чтобы следить за пролапсом?Меня волнуют эти перебои,от них очень портится настроение,боюсь ,что они могут запустить серьезную аритмию.Подскажите пора ли опять проходить исследования,и пытаться зафисиксировать перебои на холтере?

Ответ:

Нет, за пролапсом следить незачем, и за перебоями тоже. Ничего это не дает, ни для здоровья, ни для долголетия. Поскольку ни то, ни другое на это не влияет. Совсем за другими вещами нужно следить: за весом, окружностью талии, составом рациона, физической формой. А также психологической. Чтобы не портилось настроение из-за тревожности и невротических страхов. В спортзал Вам нужно регулярно ходить, а не по ненужным обследованиям.  И не будет все это беспокоить. 


Бронислав 11.02.2016
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие витамины рекомендуется принимать после 60 лет для укрепления сердечной мышцы и сосудов сердца. Есть КардиоАктив, Копилар Кардио и т. д. Спасибо за Ваши рекомендации.

Ответ:

Никакие.  Совсем не это нужно сердцу. Подробно здесь.


Светлана 10.02.2016
здравствуйте Уважаемый Доктор!мне 35 лет.последние пол года(летом) у меня начались перебои в сердце.пульс в норме(65 ударов в минуту),но один раз в 1-2 минуты у меня перебой.всё бы ничего,если бы я не слышала сердцебиение в груди(точнее этот перебой который оставляет неприятный осадок).я просто слышу его постоянно.я страдаю ВСД ещё с детства.несколько лет у меня были паника,страхи и тахикардия.потом вроде всё прошло.потом я родила и мес.через 2 опять начались эти приступы.мучилась я с ними год,но постепенно научилась бороться со своими страхами.вот прошло уже 11 лет.можно сказать я и забыла об этой болезни.но вот начались как я уже писала выше эти перебои пол года назад и опять вернулись эти приступы тахикардии и паники.у меня вопросы! что это за перебои и почему ВСД через время(точнее года) возвращается опять.это какое-то обострение или влияют какие-то факторы? признаюсь откровенно что последние годы нахожусь в "постоянной депрессии" или просто стрессе.заранее спасибо за ответ!надеюсь я понятно изложила свою проблему.извините если что-то не так написала.просто много чего хочется написать и узнать,мысли путаются.

Ответ:

Возможно, это экстрасистолы. Либо синусовая аритмия.  Ничего серьезного или требующего лечения.  Проблема только в голове, в невротическом восприятии и реагировании. Там ее и нужно исправлять. Подробно здесь.


Алевтина 10.02.2016
Здравствуйте! Мне 61 год. По коронарографии заключение: Правый тип коронарного кровообращения. ПКА- стеноз на границе среднего и дмстального отделов до 35%, дистальное русло сохранено. ЛКА- ствол не изменен. ПМЖВ- стеноз до 85% в проксимальном отделе до Д1, дистальное русло сохранено, частично септальные ветви кровоснабжаются ретроградно из бассейна ПКА. ОА- умеренные изменения. Вентрикулография: сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена,ФВ-64,85%. Гипокинезия по передней стенке ЛЖ.Скажите на сколько серьезный диагноз и нужна ли операция?. Спасибо

Ответ:

Это зависит от Вашего самочувствия, переносимости физических нагрузок и от результата пробы с нагрузкой (ВЭМ, стресс-ЭхоКГ). Подробно здесь. Наличие стеноза не является автоматическим показанием  к его устранению, должны быть признаки его значимости для самочувствия и работы сердца.


Игорь 10.02.2016
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста что делать.Вот моя история. Родился 21.05.1994.В детстве никогда не тревожило сердце.С 6 лет занимался профессионально футболом,с серьезными нагрузками, в 14 лет весной начал ощущать удары сердце(при физ-нагрузке довольно сильные) биение в висках.На ЭКГ обнаружили ПБПНПГ ,лежал в Москве ,в больнице на талдомовской.блокада правой ножки.Выписали ,назначили милдронат , ксифидон,найз,нейромультивит.Особо ничего не изменилось ,правда,пропала фобия к сердцу.

Выписка с нии детской хирургии и педиатрии прилагаю внизу


В 18 Обследовался у себя в больнице выписка и холтер в фото внизу

В 20 лет лет внезапно появились новые симптомы(экстрасистолия ,примерно 2-4 в минуту, одышка,головокружение,страх к смерти; просил аспаркам,коэнзим,витамины,- экстрасистолы.Врач посмотрел ,прописал успокоительные.Я сделал узи - там пролапс 4,5 мм митрального клапана.экстрасистол стало меньше но пульс был повышен 80-90 где то

Так я ходил долгое время.

Потом в 21 год летом ,поехал с институтом на море, в автобусе на протяжении всего пути у меня была паника ,страх,нехватка воздуха,тахикардия,перебои,еле доехал до туда. По приезду вызвана скорая ,была тахикардия п,пульс не мог восстановиться,дали 2 таблетки под язык. Там я дажене мог поплавать или подняться в гору, сильное сердцебиение ,аритмия, страх смерти,нехватка воздуха.На обратном пути было ещё хуже ,также еле доехал. Уже у себя в городе ночью вызвал скорую ( вста резко с кровати пульс был 130-150)

Приехали лёжа пульс был 65 .Только вставал,он сразу же увеличивалса
Сказали ничего страшного, но я поехал с ними все равно. В больницу случился приступ тахикардии 110 ударов с бигиминией желудочковой, я думал - все ,конец.. Мне поставили капельницу фенозепам,калий..утром
Сняли экг ,сказали идти к кардиологу. Я еле дошёл дотуда.

Сняли холтер .экстрасистол зафиксировали мало. Но тахикардии приступ долгий там есть.врач сказала синусовая тахикардия
Прописала седативные ,баталок 25 мг
Беталок пить не мог голова болела.Поехал к другому врачу он мне прописали небилет.

Холтер внизу в фото

В итоге пропив месяц беталок, месяц небилет, после отмены стало еще
Хуже.я не мог выходмть никуда ,страх,паника,тахикардия,которая не проходит, и при любом движении увеличивается.

В итоге я попал в больницу с пульсом 150-170. Который был у меня почти весь день.При приёме ещё сказали,что сахар подскочил

Обследовали меня полностью. Кровь повышен холестерин 5,8 ,но плохой холестерин в норме, гемоглобин 175 повышен. Холтер сделан на 1/4 метопролола 2 раза в сутки.(как ни странно там 20 предсерднвхх и 1 1 желудочковаяузи- пролапс 4,5 мм митрального клапана с тмр 1.кололи диклофенак, фенибут дали.


Выписку прилагаю внизу

Врачи сказали ,что пусковой механизм в голове у меня.пью каждое утро 2,5 бисопролола, пульс 55 -70.после еды учашается ,экстрасистолы желудочковые есть около 20 очень мешают замирания эти,особенно когда ляжешь на спину.пил фенибут месяц немного полегче было
Поначалу очень тяжело было выходить в институт ,сейчас тоже- но не так.

У меня также болит и хрустит в груди и шее.и как раз сам я это и связывают со всем этим..невролог написал остеозондроз1стпени груди

Сейчас пью ещё по 6 таблеток в день магния б6,гинго...экстсистолы исчезли на неделю,но сейчас опять 5 штук желудочковых есть .
Нагрузки никакие не могу делать сразу возникает боязнь ,тахикардия.
Постепенно начал подымться на 5 этаж,стараться гулять по вечерам много,висеть на турнике.


Помогите,что это такое может быть.в 21год из спортсмена превратился в овощ .написали постмиокардичческий кардиосклероз,соматорная дисфункция. что же получается у меня был миокардит в 15 лет и сейчас миокардит.не знаю как жить постоянно слышк и ощущаю сердце.

Как может в 18 лет пройти впринципи все и в 20 лет начаться .?


http://s019.radikal.ru/i622/1602/c4/8646e1b4457e.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1602/1f/3170d69d970e.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1602/38/4f76e5ae8022.png
http://s017.radikal.ru/i406/1602/cc/7fa78379a0ee.png
http://s020.radikal.ru/i715/1602/64/f1a2bed77a80.png

http://s017.radikal.ru/i432/1602/28/54cd4d550b0b.png
http://s017.radikal.ru/i436/1602/a5/17c4e95e7864.png
http://s017.radikal.ru/i427/1602/a4/76c16ef01f83.png
http://s011.radikal.ru/i316/1602/ca/2d7ee421564a.png
http://s017.radikal.ru/i402/1602/e1/83473e067f1b.png
http://s017.radikal.ru/i423/1602/9e/48de743cf674.png
http://s020.radikal.ru/i704/1602/ad/46731edcf7c4.png
http://s017.radikal.ru/i418/1602/eb/9a962de745b0.png


Ответ:

Не было у Вас никакого миокардита, и вообще никаких проблем с сердцем нет. Проблемы все в голове. Вам сюда, читайте внимательно и выполняйте.


Денис 10.02.2016
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться при экг ставят диагноз и отправляют на узи сердца там все в норме что делать не пойму. мне 23 год рост 180 вес 75 .http://vk.com/photo78443700_400574819
http://vk.com/photo78443700_400574822
http://vk.com/photo78443700_400574826
http://vk.com/photo78443700_400574831
http://vk.com/photo78443700_400574839
http://vk.com/photo78443700_400574846


Ответ:

Нужно дополнить информацию о себе, указать, зачем ходили к врачу и по обследованиям, а файлы загрузить сюда на сайт.


Петя 10.02.2016
здравствуйте подскажите пожалуйста мне 34 года вес 67 рост 165 на днях делал холтер прочитал что есть отклонения v2 v5 amF подскажите что это значет на везит по врочам большая очередь и опасно ли эти отклонения правда есть диагноз ВСД бывает тахикардия пульс 120_130 ритм синусовый что это может быть есть прогтузии в позваночнике

Ответ:

Что "это"? Отклонения отклонениям рознь, в пересказе судить об ЭКГ невозможно. Вам сюда.


таисия 10.02.2016
Добрый день! Мужу 57 лет поставили диагноз корригированная транспозиция магистральных сосудов осложнение хсн 1ст. Год назад зделали эхакардиог. Кср 4.1 Мм. Кдр 5.6. Фв. 50% Через год 2016 году кср 6.5 Кдр 7.5 Локальная сократимость дифузно снижена фв 35% заключение впс нарушение сократимость лж гипертрофия лж недостаточность тк. Ак гипертензия. При таком диагнозе требуется ли операция или можно обойтись медикоментным лечением ? Просто у 2 лечуших наших кардиологов мнение разное один говорит нормально все не смертельно другой врач говорит что наверно нужно всетоки операция

Ответ:

Нужно дополнить информацию о муже и его самочувствии, а результаты этих исследований показать.


Pages: ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru