Консультация кардиолога


Pages: ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...
Айнур 13.01.2016
здравствуйте! я хотела спросить у моему сыну поставили диагноз Митральная недостаточность 2степени,МАРС,доп.хорда в левом желудочке.были у кардиолога она ничего не назначила так как у нас он не синеет,никаких жалоб нет.наш диагноз насколько серьезно или опасно для ребенка? Спосибо буду очень ждать ответа.

Ответ:

Подобная митральная недостаточность (и всяческие МАРС) не выходят за физиологические рамки, диагнозом не являются, поэтому серьезности и опасности не представляют, лечить нечего, ограничивать тоже.


Рустем 13.01.2016
Рустем 12.01.2016
Здраствуйте беспокоят постоянные скачки давления слабость перебой в сердце чуство нехватка воздуха не могу выходить на улицу постоянно страх что поднимется давление.Из приведенных обследований узи сердца Заключение небольшая митральная; трикуспидальная и легочная регургитация .Смад Заключение ПО данным статобработки среднее дневное АД 114 на86 мм рт ст,Среднесуточные показатели в норме. Максимальное Ад 147 на 108. Минимальные Ад 80на57. Вариабельность АД в норме. Индекс давлением в норме. А также Обращает внимание эпизод повышения Ад до 127на 99 с14:21до15:21. СКажите это гипертония нужно принимать таблетки от давления,и что мне дальше делать устал от всего, хочется полноценно жить

Ответ:
Нет, это не гипертония, а тревожное расстройство. Что делать: избавиться от него, а вместо пустых тревог и переживаний делать то, что реально устраняет риск гипертонии и других заболеваний сердца и сосудов. Подробно здесь, здесь и здесь.
Скажите пожалуйста при ходьбе возникает чуство нехватка воздуха что это можт быть ибс или сердечная недостаточность как проверить есть ли эти заболевания


Ответ:

Сердечной недостаточности у Вас нет, уже проверено обследованием. ИБС тоже, скорее всего, нет. Почему скорее всего, а не просто нет, потому что Вы никак не научитесь представлять о себе информацию, необходимую для полноценного ответа. Проверяется наличие либо отсутствие ИБС, при необходимости, проведением велоэргометрии или тредмил-теста.
Вместо поисков выдуманных проблем займитесь устранением реальных, они в голове, а не в сердце. Тогда и ненужные вопросы исчезнут вместе со страхами, и самочувствие нормализуется. Вместо этого спрашивать по сто раз одно и то же никакого смысла нет. Если обращаетесь сюда - выполняйте рекомендованное. Если игнорируете рекомендации - не нужно обращаться и перегружать консультативную линию.


Наталья 12.01.2016
Здравствуйте, Анна Александровна. Можете мне подсказать, является ли нормой для человека не слышать свое сердцебиение, а когда прислушиваться тогда слышно. или это не нормально. Некоторые врачи говорят что это так и должно быть!!! заранее спасибо

Ответ:

Разумеется, это нормально.


Татьяна 12.01.2016
Здравствуйте! Мне 62 года,в 2007 году перенесла обширный инфаркт.Живу на таблетках, чувствую себя хорошо, давление правда высоковато, в среднем -140/100.Пью следующие препараты:Беталок зок- 150мг,атаканд-8мг,кораксан-5мг-утром,обед-кардиомагнил-150мг, вечер- норваск-10мг,зокор-20мг,кораксан-5мг.Лекарства эти, в основном,дорогие.Сейчас не могу их себе позволить,уже не работаю.Посоветуйте, пожалуйста,что на что можно заменить.Живу сейчас в сельской местности,проконсультироваться не с кем, рассчитываю на Вашу помощь.Заранее спасибо.

Ответ:

Заочно можно лишь посоветовать заменить более дешевыми аналогами этих препаратов, являющимися тем же действующим веществом (с тем же химическим названием) от других производителей, сравнивая цены. Однако, нужно соблюдать правильные дозы при переходе и проконтролировать эффективность, поэтому все равно нужен врач для этой цели.
Спрашивать же в аптеке в качестве аналогов беталока зок для его замены нужно препараты метопролола, для замены атаканда - препараты кандесартана (можно заменить и другим -сартаном, исключая лозартан - он слабый для Вас), для замены норваска - препараты амлодипина, зокора - препараты симвастатина. Кораксан ничего не лечит, принимать незачем, просто отменяйте, неоправданная трата денег. Особенно на фоне приема бета-блокатора (беталока) - вообще никакого смысла. Кардиомагнил вряд ли заменишь чем-либо более дешевым, если только разламывать обычный аспирин, как когда-то делали. Точность дозы (75 мг) при этом, конечно, сложно соблюсти.
Давление у Вас выше, чем должно быть, это плохо. Поэтому либо нужно увеличивать дозу атаканда (сартана), либо дозу норваска (амлодипина), либо по утрам добавлять маленькую дозу (12,5 мг) гидрохлортиазида. Выбрать нужно тот вариант, который позволит удерживать давление не выше 130/80 мм рт. ст. и при этом будет для Вас приемлем с финансовой точки зрения. 


Рустем 12.01.2016
Здраствуйте беспокоят постоянные скачки давления слабость перебой в сердце чуство нехватка воздуха не могу выходить на улицу постоянно страх что поднимется давление.Из приведенных обследований узи сердца Заключение небольшая митральная; трикуспидальная и легочная регургитация .Смад Заключение ПО данным статобработки среднее дневное АД 114 на86 мм рт ст,Среднесуточные показатели в норме. Максимальное Ад 147 на 108. Минимальные Ад 80на57. Вариабельность АД в норме. Индекс давлением в норме. А также Обращает внимание эпизод повышения Ад до 127на 99 с14:21до15:21. СКажите это гипертония нужно принимать таблетки от давления,и что мне дальше делать устал от всего, хочется полноценно жить

Ответ:

Нет, это не гипертония, а тревожное расстройство. Что делать: избавиться от него, а вместо пустых тревог и переживаний делать то, что реально устраняет риск гипертонии и других заболеваний сердца и сосудов. Подробно здесь, здесь и здесь.


Катя 11.01.2016
Как понять, дала простуда осложнения на сердце или нет? У меня паническое расстройство. Сейчас болею орви (температура 37,2-37,4), болят коленные суставы, тахикардия 90 ударов и экстрасистолы проскальзывают. Боюсь, что м б осложнение. Направление на биохимию дадут в среду. Сердце здоровое, пролапс только 1 степени. Спасибо

Ответ:

Понять нужно, что не следует забивать себе голову страхами. И следует избавиться от панического расстройства и кардиофобии. Тогда ненужные вопросы не будут возникать. Банальная простуда не дает осложнений на сердце. Все перечисленное Вами основанием для опасений не является. Живите спокойно, сообразно здравому смыслу, и не будет у Вас никаких осложнений на сердце. И никакая биохимия тут не нужна. 21 век на дворе, эти представления давно устарели, и осложнения подобные бывают крайне редко. Проявляются отнюдь не банальной тахикардией и экстрасистолией, а явными признаками тяжелого заболевания и быстро нарастающей сердечной недостаточности, когда уже не до походов за направлениями. Но, повторюсь, обычные респираторные инфекции к этому не приводят.


Рустем 11.01.2016
Здраствуйте скажите пожалуйста почему когда меряешь давление если руку положить на ногу то показывает высокое давление а если на стол то нормальное

Ответ:

Я уже отвечала Вам на этот вопрос. Потому что нужно измерять правильно.


Антон 10.01.2016
Здраствуйте, у меня не когда не было проблем с сердцем, а если у меня экстрасистолия то она опасна для меня?

Ответ:

Вам сюда и сюда.


Илья 10.01.2016
Здравствуйте меня зовут Илья , не давно сделал эхокардиографию , в заключение написано незначительная (1-й степ.) трикуспидальная и легочная регургитация , сократительная способность миокарда удовлетворительная. Берут ли с этим в армию ?

Ответ:

Берут, это вариант нормы.


Александр 10.01.2016
Здравствуйте, а экстрасистолия опасна?

Ответ:

Нет. Подробно здесь.


Александр 10.01.2016
Доктор, добрый дент! Мне 28 лет, вес 68. Я не однократно вам писал. Кардиологи мне ставят ВСД по кардиотипу, ещё полно неврозов и мнительеости. Но я решил все менять. Ходу в спорт зал сейчас. Не давно я спрашивал опасно ли что у меня давление бывает 130/60, сейчас чаще 125 на 65 иногда нижнее и 70. Меня это волновало тк прочитал что большая разница между верхним и нижним давлением опасны. И нижнее низкое тоже. Сйчас после спортзала нажнее даже 80. Т.е 125/80 , а вот пульс долгое время после тренировки 96 бывает даже 100, ток спустя несколько часов становится 80. Доктор , я на правильном пути? Это все нормально? Или стоит обратиться к врачу. Раньше ЭКГ и узи проблем не выявляли . ну пролапс маленький да синусовый ритм. Но всегда говорили что это не проблемы. А особенность. Прошу прощения за назойливость но для самоуспокоения нужно мнение врача

Ответ:

Все нормально, не волнуйтесь, занимайтесь. Чтобы не требовалось самоуспокоения, не занимайтесь самозапугиванием.


Татьяна 10.01.2016
Доброго времени суток . Моему папе 69 лет. Был микроинфаркт (не зафиксирован, определил врач сейчас после УЗИ сердца и ЭКГ). Мерцательная аритмия, повышенное АД (180/80), повышался сахар в крови до 7, сейчас 5.4 ( лекарства не принимал, снизился при ограничении сахара ). Варикозно расширенны вены на ногах. Папа худощавого телосложения, без вредных привычек, работает и ведет активный образ жизни. В 2014г. выявлена гетерозиготная мутация F2: Thr165Met (T165M).Был назначен Вессел дуэф 1др. в день.Но при его приеме начинались боли в эпигастрии (в анамнезе была язва желудка при пониженной кислотности, проблемы с почками- 2 операции -камни и киста) и боли в сердце. Отменили. Обследования(ЭКГ и УЗИ в приложении) направил сделать терапевт, т.к. был кашель. Он же направил к кардиологу. Который назначил Ксарелто 20 мг и продожать пить Амлодипин 10мг, но т.к. АД стало низким папа пошел записался к врачу, он был в отпуске, принимал другой, который назначил прием Новотенз 2.5 мг утро, депренорм 70мг вечер и не надо Ксарелто, но т.к. данных препаратов не было в аптеке, папа принимал только Ксарелто 15мг , и перестал Амлодипин. Дней через 5 АД стало 180/80, после чего он стал принимать Амлодипин 5мг и Ксарелто 15мг. Пожалуйста подскажите достаточно ли принимать Ксарелто в дозировке 15мг ?Стоит ли искать назначенные Новотенз и Депренорм или возможно оставит прием Амлодипина 5 мг? К врачу назначено прийти в мае, когда и записали на Холтер, а так запись на полторы недели вперед, а месяц приема Ксарелто заканчивается и надо покупать новую пачку, обидно принимать не за дешево не действительную дозировку. Спасибо большое.С уважением Татьяна.

Ответ:

1. УЗИ сердца 1 раз в полгода в квалифицированном исполнении для контроля за размером восходящей аорты и состоянием аортального клапана.
2. Доза ксарелто должна быть 20 мг, поэтому следующую упаковку и нужно покупать с такой дозировкой. Принимать нужно постоянно. Если это дорого, значит, можно перейти на прием другого антикоагулянта - варфарина, который дешевле, но он требует регулярного контроля и коррекции дозы по анализу на уровень МНО в крови. Ксарелто принимается в фиксированной дозе, контроля анализами не требуется.
3. Никаких перерывов в приеме лекарств от давления допускать нельзя. "Низкое" давление - не повод, оно не низкое, а нормализованное, и хорошо. Бояться нужно высокого. Если действие лекарств оказывается избыточным, можно уменьшить их дозу, но отменять нельзя. Иначе эти шараханья с приемом и отменой лекарств гарантированно кончаются инсультом. Кроме того, это вдвойне нежелательно при расширении аорты.
4. Препарат типа невотенза (бета-блокатор) необходим, и для контроля давления, и для контроля частоты ритма при фибрилляции предсердий. Кроме этого, для предотвращения повышения давления полезно сочетать его или с  препаратом из группы -прилов или с амлодипином. Выбрать следует тот. который лучше удерживает давление, особенно ситолическое (первая цифра). Но амлодипин может учащать ритм и нивелировать влияние на него бета-блокатора, это нужно учитывать. Для этого и существует кардиолог, у которого нужно наблюдаться.
Депренорм ничего не лечит, не тратьте деньги впустую. Скорее всего, показан прием статина (холестериноснижающего препарата) для удержания ЛПНП по анализу на холестериновый спектр не выше 1,8 ммоль/л.


Сергей 09.01.2016
Анна Александровна, здравствуйте! Можно два вопроса для мужчины 53 лет? 1. Может-ли крепкий чай, свежезаваренный, крупнолистовой, спровоцировать и увеличивать колл-во экстрасистол?
2. Как правильно принимать тромбоАсс, с утра или перед сном? И как долго? Нужно делать перерывы или пить постоянно, пока дырка в желудке не образуется?
Спасибо за консультацию! С уважением.....


Ответ:

1. Может, хотя и не обязательно. Смотря у кого.
2. Смотря кому. Если тромбоасс показан, принимать его нужно постоянно, время суток несущественно. Если других резонов, кроме как ожидание дырки в желудке, нет, тогда и принимать незачем.
Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, можно задавать сколько угодно вопросов, когда действительно есть необходимость в консультации кардиолога, а просто поболтать ради болтовни - есть другие места в сети, здесь другой формат.


Марина 09.01.2016
Доктор, вопрос заключается в том,Почему сохраняется тахикардия если все анализы в норме и был курс психотерапии?Почему тахикардия не проходит,а наоборот становиться хуже,привлекая с собой дикую одышку и усталость?И что мне делать?Минимальный пульс 100 в положении покоя.Из за этого очень трудно дышать и вообще проблематично что либо делать.Дойти от кровати до ванны уже целая проблема.А там я на колени бывает падаю от того как стучит сердце.Успела замерить 140 ударов когда уже добралась до кровати и легла.Даже просто стоять не могу пульс сразу как у кролика. Марина 09.01.2016
Здравствуйте.Писала вам пару месяцев назад,не нашла переписку.Мне 22 года.Все обследования хорошие.Но при этом у меня постоянная тахикардия.Послушала вас и решила пойти к психологу.Три раза в неделю на протяжении двух месяцев ходила к нему,но ничего не меняется.Тахикардия по прежнему сохраняется.7 января начались очень болезненные месячные и уже три дня я лежу.Как только встаю,начинается одышка,тяжесть и тахикардия.Такая усталость как будто с рюкзаком тяжелым в гору поднималась,хотя только по квартире прошлась.Поехала к родителям и даже на второй этаж еле поднялась,чуть не упала в корридоре как тяжело мне было и как стучит сердце.Состояние не передаваемое.Через пару дней на работу,а я и с кровати вставать не могу.Что это такое?И может ли это быть связано с месячными?


Ответ:

Если все анализы в норме, как и суточные колебания частоты ритма по данным суточного мониторирования, значит, одного курса психотерапии недостаточно. Что вполне возможно, один курс вряд ли в состоянии устранить психологические проблемы, существующие годами. А в норме Ваша частота и анализы или нет, судить об этом невозможно, как уже было сказано, никакая тахикардия и никакие анализы не оцениваются в пересказе со слов, нужны факты, конкретные объективные данные. Вот видите, одной переадресации на страницу, на которой подробнейшим образом разъясняются правила: какая информация и в каком виде требуется для консультации, тоже мало. Нередко и больше одной мало. Иногда, например, просто бывает, что людям нравится задавать риторические вопросы вместо того, чтобы реально устранять имеющиеся проблемы.


Александр 09.01.2016
Здравствуйте. Я перенес крупный инфаркт и стентирование 6 и 4 года тому назад.
Для разжижения крови принимаю кардиомагнил 75мг и клопидогрел (Зилт) 75мг. Недавно стал принимать семена льна в количестве 30г в сутки для получения Омега 3. В описании семян льна предупреждается о том, что они разжижают кровь, и вместе с антикоагулянтами принимать их опасно.

До приема семян льна делал анализы крови, и кровь была в норме. После начала приема семян анализы не делал. Если предположить что кровь стала более "жидкой", как быть в данной ситуации? Может отказаться от клопидогрел?


Ответ:

Вне зависимости от семян у Вас нет необходимости принимать оба препарата, достаточно одного, обычно это аспирин. Анализы тоже отношения к вопросу не имеют, действие этих препаратов на них не влияет и по анализам не оценивается.


Марина 09.01.2016
Здравствуйте.Писала вам пару месяцев назад,не нашла переписку.Мне 22 года.Все обследования хорошие.Но при этом у меня постоянная тахикардия.Послушала вас и решила пойти к психологу.Три раза в неделю на протяжении двух месяцев ходила к нему,но ничего не меняется.Тахикардия по прежнему сохраняется.7 января начались очень болезненные месячные и уже три дня я лежу.Как только встаю,начинается одышка,тяжесть и тахикардия.Такая усталость как будто с рюкзаком тяжелым в гору поднималась,хотя только по квартире прошлась.Поехала к родителям и даже на второй этаж еле поднялась,чуть не упала в корридоре как тяжело мне было и как стучит сердце.Состояние не передаваемое.Через пару дней на работу,а я и с кровати вставать не могу.Что это такое?И может ли это быть связано с месячными?

Ответ:

"Непередаваемое" состояние не является предметом врачебного консультирования, это беллетристика, фигура речи. Вам сюда.


Анастасия 08.01.2016
Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. Примерно два года назад при случайном ЭхоКГ обнаружили аневризму МПП (тогда сказали что без ООО и без сброса). Через год сделала у другого врача, она нашла ООО и сброс слева направо. Тогда мне сделали чрезпищеводное и оно показало аневризму МПП размером 18х8 мм с ООО сброс слева направо шириной 5 мм. Одни говорят надо закрывать дефект, другие наоборот не трогать, а просто наблюдать. По самочувствию ничего криминального, часто болит голова и бывает напряжение в области сердца, но так как я мнительная после этого диагноза, то всё связываю с сердцем. Подскажите как поступить в этой ситуации? И возможно ли закрыть такой дефект окклюдером при наличии ещё и аневризмы? Какие риски с таким пороком?

Ответ:

ООО - это не порок сердца и не дефект, строго говоря. Это внутриутробное межпредсердное сообщение, которое никак не влияет на работу сердца, не сказывается на самочувствии и закрывать его не нужно. Подробно найдете здесь.


Алексей 08.01.2016
Здравствуйте ещё раз, может у меня экстрасистолия уже даже не знаю что думать что у меня с сердцем ЭКГ хорошее показывает чувствую как бьётся сердце и сердце как будто переворачивается ну сейчас вроде прошло , руку когда к сердцу подкладываю к сердцу как будто ритм неправильный не знаю уже что делать.

Ответ:

Не прикладывать. И не думать ничего по этому поводу. Заняться чем-нибудь более содержательным и эффективным.


Марина Леонидовна 08.01.2016
Здравствуйте! Мне 49 лет,мучает одышка и боли в сердце. Холтеровское мониторирование экг в 12 стандартных отведениях.Базовый ритм синусовый Среднесуточная ЧСС-75 уд/мин,днем-80 уд/мин,ночью-62 уд/мин.Максимальная ЧСС-131 уд/мин,минимальная ЧСС-52 уд/мин Продолжительность тахикардии 04:05:30 Циркадный индекс равен 1.29 Вариабельность ритма умеренно снижена.Нарушений внутрижелудочковой проводимости,пауз не зарегистрировано.Максимальный RR1.37 сек.В ночное время наблюдалась транзиторная А-В блокада 1-й степени, с удлинением интервала P-Q до 0,23 сек.
Всего за сутки выявлено 18 наджелудочковых экстрасистол ( 16 во время бодрствования и 2 во время сна); желудочковых экстрасисто, 2-х морфологий - 65 (58 днем и 7 ночью), из них 11 вставочных.
Отмечался 1 эпизод значимой ишемической депрессии сегмента ST косонисходящего типа до 1, 2 - 1.4 мм, во 2, 3 aVF V4-6 отведениях, продолжительностью 02:10 в 6:53:00 во время ходьбы, сопровождался болями в груди. Пороговая ЧСС возниковения ишемического смещения ST=111 уд/мин. При других физических нагрузках( быстрая ходьба, подъем по лестнице) отмечалась тенденция к депрессии S-T до 0,5 - 0, 8 мм во 2, 3 aVF отведениях, с возникновением болей в прекардиальной области.
Среднесуточная длительность интервалов QTc=0.40 сек, QTc=0,44 сек
Заключение эхокг признаки склероза аорты,створки АК уплотнены
Аортальный порок сердца,умеренная аортальная недостаточность(регургитация 1-2 ст)
Умеренная дилатация левого предсердия
Митральная регургитация 1 степени.
Спасибо за ответ


Ответ:

Нужно дополнить о себе недостающую информацию и показать результаты исследований, включая распечатки мониторирования с ЭКГ и дневник.


Анны 08.01.2016
Мне 26 лет,вес 68 кг,рост 165 см. Не курю. После родов полтора года. Неделю назад прошла полное обследование сердца в виду ощущения перебоев в его работе по программе обнаружения аритмий. Перебои ощущаются как толчки,замирания,трепыхания, другого рода перебои ощущаются дискомфортом в груди и приступами удушья,тяжести осуществления вдоха(как будто задыхаюсь). На общую консультацию в этот день увы не было записи. Поэтому,пожалуйсто,обрисуйте в целом состояние здоровья моего сердца.Стоит ли пройти лечение в связи с полученными результатами?Требуется ли дополнительное обследование?И если можно остановитесь поподробнее на значении о нестабильности синусового ритма (по холтеру).Заранее огромное Вам спасибо!!!
Результаты: Холтер-Мин ЧСС 52 уд/мин (синусовая брадикардия,поездка в транспорте по дневнику), Макс ЧСС 164 уд/мин (лестничная проба с быстрой ходьбой по дневнику);Основной ритм синусовый, выраженно нестабильный, с эпизодами выраженного учащения и урежения без четкой связи с нагрузкой; Средняя ЧСС за день 82 в мин, за ночь 77 в мин ЦИ 1.06;Не было обнаружено пауз с использованием установки более 2 сек;Была обнаружена единичная желудочковая экстрасистола, зарегистрировано 4 суправентрикулярные экстрасистолы;На канале 1 не было обнаружено эпизодов депрессии ST (с исолзованием уровня более -0,1mm),на канале 2 не было обнаружено эпизодов депрессии ST (с исолзованием уровня более -0,1mm); ЭКГ - синусовый ритм, ЧСС-68, нормальное ЭОС, нарушение реполяризации по ЗС ЛЖ; ЭхоКГ - Клапанный аппарат сердца не изменен, камеры сердца не расширены, глобальная и локальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная (ФВ=71%),митральная, трикуспидальная, легочная регургитация 1 степени; Велоэргометрия - Достигнута субмаксимальная ЧСС-165, ВЭП отрицательная, коронарный резерв сохранен, пороговая мощность 150 Вт, ТФН высокая, выполненная работа 450вт, реакция АД адекватная, восстановление на 4 мин отдыха (было отмечено, что во время нагрузки не отслеживалась отмечаемая ранее нестабильность синусового ритма,нарушение реполяризации практически не отмечалось).Есть приведенные результаты более подробно в фото, правдо не знаю как их прислать.


Ответ:

Сердце у Вас здоровое. Беспокоиться не о чем, лечить нечего. Поскольку самочувствие, скорее всего, именно склонностью к беспокойству и т.п. реакциям и определяется. Но не сердцем. Проверьте гемоглобин, если не проверяли, а также уровень ТТГ в крови. Подобные явления могут усиливаться чаще дефицитом железа и нарушением функцией щитовидной железы, что и требует исключения, либо устранения. если выявляются отклонения.
Что касается нестабильности синусового ритма - ничего, кроме банальной синусовой аритмии это не означает. Нормальное физиологическое явление, выражено больше у детей, молодых людей, особенно эмоциональных и реактивных. Нарушением ритма не является. При наличии олимпийской тренированности и олимпийского же спокойствия в характере выражено меньше. Физической нагрузкой закономерно устраняется. Тренировать свою сердечно-сосудистую, а заодно и нервную, а также мышечную систему с помощью регулярных физических нагрузок вообще полезно, что не новость.


Елена 07.01.2016
Добрый день. С наступившим новым годом. Главное это здоровья,благополучия и любви в новом году. Хотелось бы проконсультироваться. Месяц уже мучает слабость. Были приступы ватных про. Однажды вышла на работу, прошла 300 м и все поняла что ноги не идут и сердцебиение. Взяла больничный. При обследовании поставили ВСД,люмбоишиалгия и на экг показало ишемию задней стенки. Сделала эхо кг врач сказала что ишемия за счет пролапса. Регургитации нет. Еще нашли несколько узлов на щитовидке но анализ тест на гормон в норме.Пропила панангин,кардин ,эль терроксин, витамины в иньекциях,нуклео и тенотен. Курс прошла но стоит мне идти на дальние расстояния примерно метров через 300-500 начинает беспокоить сердце.начинает барахтаться и одышка. Приезжаю на такси на работу сажусь за рабочее место и оно успокаивается. очень напрягает такое состояние. Все время до семейной жизни была подвижная. Подскажите что делать чтоб вернуть былое состояние. (Работа сидячая,иногда очень нервная + трое детей ). Заранее благодарю за совет.

Ответ:

Спасибо за поздравления и добрые пожелания, но если нужна консультация, хотя бы с возраста, роста и веса стоило бы начать. Результаты анализов и обследований показать. В целом, все представленное Вами - этакая куча мала, из которой понятно лишь то, что в Ваших представлениях о Вашем самочувствии и значимости различных его аспектов примерно то же самое. L-тироксин не принимается курсами, если есть гипотиреоз, нужно принимать его по назначению эндокринолога постоянно под контролем уровня ТТГ. Все остальное, перечисленное Вами, ничего не лечит и "курсы" эти назначаются чаще всего для галочки, когда лечить. в общем, и нечего. Не существует никакого курсового лечения в современной кардиологии. Поэтому начните отсюда.


эсмира 07.01.2016
Здравствуйте мой отец 18 ноября получил инфаркт. Но он обратился в больницу 20 его сразу уложили в реанимацию сказали тяжелый.21перенес кардеогеный шок . он лежал 25 дней потом 3 в терапии потом выписали.после этого 2дня был дома ьыли приступы опять вызвали скорую его забрали.уложили на 10дней потом выписали сказали покой и лекарство назначили.его диагнозИбс.острый трансмуральный инфаркт миокарда передне перегородочной верхушечной локализации с распространением на боковую стенку.острая стадия.Сказали нужно сделать коронографию. через сколько это можно сделать подскажите пожалуйста я вас очень прощу.с таким инфаркт ом вообще люди сколько живут

Ответ:

Срочности в коронарографии сейчас нет, поскольку инфаркт уже произошел, и тут уже ничего не изменишь, к сожалению. Если после выписки будет беспокоить стенокардия, нужно делать коронарографию не затягивая. Если стенокардии нет - необходимости в коронарографии тоже нет. Нужно же понимать, что она сама по себе ничего не лечит, она нужна для планирования операции на коронарных сосудах. А для операции должны быть показания, которые определяются по наличию стенокардии, данным пробы с нагрузкой (велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ) и УЗИ сердца. Что касается тяжести инфаркта, с Ваших слов ее оценить невозможно, нужны конкретные и объективные медицинские данные. 


Наталья 07.01.2016
Здравствуйте, мне 40 лет поставили диагноз хсн с этого момента потеряла покой скажите пожалуйста какой прогноз при этом заболевание

Ответ:

Это не диагноз, а осложнение хронического заболевания сердца, отнюдь не одномоментного. Поэтому покой Вы вполне могли потерять и от путаницы в голове, а не от проблем в сердце. От потери покоя ни наличие заболевания не определяется, ни прогноз не зависит. Поэтому пока разговор ни о чем, информативность присланного Вами равна нулю, годится только для гадалки или телепата, но не для врача. Вам сюда.


Алексей 06.01.2016
1). 61 год, 96кг, 189см
2). 100/70 мм.рт.ст.
3). Ничего не беспокоит
4). Простуда, грипп (болею редко)
5). Вредных привычек нет
6). Бег, лыжи, плавание, упражнения на перекладине. Физические нагрузки переношу хорошо.
7). У матери в возрасте 74 лет парализовало ноги, и она пролежала 3 года до самой смерти.

Прежде и сейчас нормальное самочувствие, хорошая физическая форма. 5 октября на мед. осмотре впервые (мед. осмотры – ежегодные) на ЭКГ было обнаружено нарушение сердечного ритма. Прикрепляю копии ЭКГ и выписной эпикриз обследования в ФГБУ.
Поставлен диагноз: Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания (правильная форма) предсердий.
Причина возникновения этих фибрилляций – не найдена.
Рекомендован прием пропанорма, бисопролола и варфарина. Если это приведет к восстановлению сердечного ритма, рекомендован пожизненный прием этих препаратов.

Уважаемый доктор,
при отличном самочувствии и полном отсутствии негативных ощущений меня приговорили к пожизненному приему таблеток, имеющих много серьезных побочных действий. Пропанорм может вызывать другой вид аритмии, а варфарин – вызывать кровотечения. Посмотрите пожалуйста мою ЭКГ. Именно по ней и, возможно холтеру, мне поставили этот диагноз. Все другие анализы и обследования нормальные (смотрите прикрепленный эпикриз). Как Вы считаете, это приговор окончательный и обжалованию не подлежит? Я не могу в это поверить.

И второй вопрос. Если с помощью пропанорма и бисопролола будет восстановлен сердечный ритм, то зачем далее пожизненно принимать варфарин ( или другие препараты по разжижению крови). При фибрилляции предсердий невозможно полноценное сокращение предсердий, поэтому кровь в них застаивается и в пристеночном пространстве предсердий образуются тромбы. Но если сердечный ритм восстановлен, то причина застаивания крови в предсердиях исчезает, и тромбы образовываться не должны.
А если восстановление сердечного ритма не снижает риск образования тромба, то зачем его восстанавливать (он у меня никак на самочувствие не влияет)?


Ответ:

Диагноз аритмии поставлен правильно. Удивляться особенно нечему, бывает это нередко, и чем старше человек, тем вероятность возникновения этой аритмии у него выше. Противопоказан любой алкоголь в любых количествах. Необходимо следить за сахаром крови, давлением и весом - последнего у Вас многовато. Это факторы, которые чаще других влияют на состояние предсердий в смысле возникновения мерцательной аритмии. Что касается дальнейшего, вопросы и резоны Ваши понятны. Подхода может быть два. Первый - устранение самой аритмии. В пропанорме и прочих антиаритмических лекарствах с этой целью смысла и пользы особой не вижу: радикального эффекта от них ждать не приходится. А в РЧА в Вашем случае - вижу. И не затягивая. Поскольку пока у Вас по существующим сегодня критериям показаний к приему антикоагулянтов, строго говоря, нет, назначены они больше для перестраховки. Максимум, можно дать 1 балл на возможные бляшки в аорте, которые могут быть, хотя и не видны невооруженным глазом. Но, как видно из таблицы, риск инсульта по причинам, которые Вы сами и описали (из-за тромбоэмболии), будет возрастать просто уже с возрастом, почему и не следует затягивать решение вопроса об РЧА, если Вы хотите отодвинуть необходимость постоянного приема лекарств. Скажем в 65 лет, либо при появлении гипертонии или диабета будет уже минимум 2 балла, а это достаточно серьезный риск инсульта, который с лихвой перекрывает потенциальные побочные эффекты варфарина или прадаксы. И тогда уже действительно придется принимать антикоагулянт постоянно, даже если Вы к тому времени созреете сделать РЧА, и она будет успешна. Поскольку аритмия к этому времени, пусть и пароксизмальная, а не постоянная, будет существовать уже достаточно длительно, чтобы обусловить риск тромбоэмболии, а кроме того, рецидивы фибрилляции предсердий в разные сроки после РЧА тоже, к сожалению, бывают нередко. При трепетании предсердий РЧА эффективнее.
Второй подход - оставить ритм, как есть. Поскольку продолжительность жизни при этой аритмии зависит не от самого ритма, как такового, а от его частоты (сердечных сокращений) и риска тромбоэмболии. И строго за этими двумя параметрами и следить. Недопущение большой частоты (тахисистолии, что часто бывает при фибрилляции предсердий и приводит к сердечной недостаточности) осуществляется с помощью бета-блокаторов (типа конкора), принимать его нужно постоянно. У Вас пока тенденции к выраженной тахисистолии нет, поэтому доза конкора невелика, но необходима. О профилактике эмболического инсульта уже сказано - это прием варфарина или прадаксы (или ксарелто). Пока можно ограничиться аспирином, но необходимо наблюдение кардиолога и регулярный контроль ситуации.


Анастасия 06.01.2016
Здравствуйте!
А ЭФИ я могу сделать в любом кардио-центре?или нужна запись зафиксированной аритмии?т.е какие-то показания к этому? Если я просто приду и скажу сделайте,мне сделают?
Просто 160 ударов удалось зафиксировать ,но бывает что и не удается( а это чаще всего),поэтому сказать что выше 160 ударов пульс не поднимается нельзя,я просто не знаю потому что нет с собой ничего.
Какие мне стоит пройти обследования чтобы раз и навсегда понять здорово ли мое сердце или нет?чтобы прям вообще голова не болела об этом. и какие надо сдать анализы?
Извините если что .


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Заодно перечитаете еще раз предыдущий ответ и не будете спрашивать сто раз одно и то же. ЭФИ делает аритмолог. В том кардиоцентре, где есть аритмологическое отделение. Сходите к нему на консультацию, он решит, нужно ли делать ЭФИ. Делать есть смысл именно тогда, когда аритмия не зафиксирована на ЭКГ, но есть серьезные основания ее подозревать. Если она уже зарегистрирована, что же тут дополнительно исследовать, и так все понятно, как правило. Синусовая ситуационная тахикардия аритмией не является, это физиологическое явление. Верхний ее порог у здорового человека рассчитывается как 220 минус возраст. Чтобы голова не болела о ненужных вещах, полезно навести в ней порядок. А о профилактике реальных болезней сердца, чтобы они не заводились, никакого анализа "раз и навсегда" не нужно, а что нужно - здесь.


Амир 06.01.2016
здраствуйте скажите как должна находиться рука при измеренийй давление на столе или можно положить руку на ногу

Ответ:

На ногу нельзя. Манжета должна находиться на уровне сердца. Подробно здесь.


Анна 22 года 06.01.2016
Добрый день Сегодня очень плохо себя чувствую, головокружение, головная боль,слабость , померила давление 100 на 60 , это опасно ? Что делать? А если ещё ниже упадёт, мне страшно и плохо очень .

Ответ:

Это нормально. Никуда оно не упадет. Хотите чтобы было выше - заканчивайие с хандрой и страхами, сделайте хорошую физическую разминку - будет выше. А для хандры выше не нужно.


Анастасия 05.01.2016
Здравствуйте! Мне 24 года, не имею вредных привычек, рост 162, вес 48. Я очень чувствительна к любым изменениям в своем организме и часто думаю о том,что вдруг у меня может быть инфаркт или инсульт. Давление от 90/60 до 110/70 , бывают резкие повышения обычно только нижнего показателя. И порой бывает повышенный пульс в состоянии покоя. Часто бывают ПА. Может ли быть инфаркт или инсульт в таком возрасте? Экг никаки функциональных напушений не показало

Ответ:

Вам сюда.


Александр 05.01.2016
Доктор. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема мне 28 лет вес 68 страдают неврозами. Разница между верхним и нижним давлением большая 130 на 60 на форумах пишут это опасно

Ответ:

Лечитесь у психотерапевта и слушайте его вместо чтения форумов. И ходите в спортзал. Больше ни в чем.


Лейла 05.01.2016
Здравствуйте доктор!
Мне 57 лет. 6 лет назад после массажерного кресло вечером у меня повысилось А/Д 200/100
Вызвали скорую, сказали, что не двигайтесь у вас ибс
Я в течении двух - трех месяцев бегала по врачам, никто мне адекватного лечения не давал. 5 лет к нам приезжала скорая. Два месяца ни ночью ни днем я не спала - боялась. Когда делаю экг говорят, что у меня нарушение питания задней стенки миокарда. Давление у меня поднимается не всегда. Принимала Предуктал 35 мр. Аспирин кардио. И рыбий жир.
Не давно в течении дня у меня было давление 74/70 и 70/65. Очень часто бывает тахикардия. А так у меня Давление 100/90 - 120/70 бывает. И еще у меня гипотериоз. Вес был 82 кг, а сейчас 68 кг.
Лет 30 назад лечилась в Москве от ВСД. Все было прекрасно. Когда делаюю экг говорят, что гипертоник со стажем. Доктор, что мне делать? Сердце у меня больное или это опять ВСД?. Даже боюсь куда то выезжать. Спасибо!


Ответ:

Что делать, не зависит от того, что пишут про ЭКГ. Подробно здесь и здесь.


Pages: ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru