Консультация кардиолога


Pages: ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...
Ирина 10.02.2016
Доброе время суток! скажите пожалуйста,сделала кардиограмму и получила вот такой результат:
Ритм синусовый 74в'.Горизонтальное положение оси. Нагрузка на левый желудочек. Стала пить панангин,таблетки от давления валз 80 пью вот уже три года,одну таблетку в день,иногда давление держится130/85,но иногда повышается150/90,подскажите насколько это опасно и что предпринять дальше?


Ответ:

Недостаточно информации о Вас, чтобы подсказать. Вам сюда.


Таня 10.02.2016
Мне 22 года, был приступ мирцеальной аритмии пролечилась, все прошло. У меня невротический характер нервничаю и сердце бьется до 140. Делала узи все хорошо, Последняя кардиограмма было ЧСС 112 уд. Домой пришла 75-80 уд. Бываю приступы тахикардии. Но ложусь, пью успокоительное вроде проходит. Хотела узнать почему был мирцеальный ритм и может ли он вернуться? и что можно делать что бы не возвращался? Заранее спасибо!

Ответ:

Нет такого ритма. Покажите ЭКГ с этим приступом.


Эльвира 10.02.2016
Здравствуйте.подскажите что еще можно проверить,была у 2кардиологов сказали что сердце без потологий правда на холтере есть диприсия сигмента ST на 0,6-0,9 в V5-AVF от.кардиолог сказала что незначительно.общий и биохимический анализ в норме.ттг в норме.флюрография легких в норме.я постоянно чувствую дискомфорт в грудной клетке.если начинаю нервничать и эмоцианально говорить то чувствую немного слабость на сердце и отдышку.боюсь теперь иза этого эмоцианально разговаривать.чувствую удары сердца громкие,но пульс бьется ритмично.мне стават всд но мне невериться,пачему при эмоциях я чувствую немного отдышку и слабость.мне иза моих симптомах кажется что у меня ИБС или ХСН.и еще после физ нагрузок чувствую немного головокружение и слабость.спасибо.

Ответ:

Ничего не нужно проверять. Все равно не поверится. Нужно от невротической тревожности избавляться, тогда все и пройдет. Вам .


тамара 09.02.2016
Здравствуйте доктор.Скажите пожалуйста можно ли навредить сердцу поднимаясь каждый день на 8 этаж? У меня ИБС,мне 53 года,давление в норме ,стенокардии нет.Хочу ходить пешком а не на лифте Муж отговаривает, говорит посадишь сердце,быстро износится. Прав ли он? Спасибо

Ответ:

Не прав. Сердце не изнашивается от тренировки, а атрофируется и ожиревает от бездействия, от адинамии, как все мышцы. 8 этажей может быть и многовато, это зависит от физической формы и тренированности, а 4-5 этажей без лифта - ничего, кроме пользы.


Мукаддас 09.02.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет я на 28 недели беременности. У меня давно есть тахикардия но она раньше не особо беспокоили. Примерно за 2 года до беременности оно у меня участилось делала эхо все хорошо оказалось шетовидка 2 степени пропила эутирокс все прошло но после беременности опять участились еше чаше сейчас пью магний премиум тахикардия не беспокоит особо но появилось ощущение будто сердце сместо сдвигается или как будто понемает сязвить не думаю что плод может так. Почему так может быть?

Ответ:

Из-за склонности к тревожным фантазиям. Не придавайте столько значения своим ощущениям.


Сергей 09.02.2016
Здравствуйте! Вот моему отцу 4 месяца назад сделали стентирование.
Год ему сказали пить лекарства клопидогрел.
Но как месяца три он жалуется на диарею и расстройство желудочно-кишечного тракта. И вот такая система проходит где то через день то все нормально, то понос. И он уже грешит на эти таблетки, хочет сам их себе отменить, а отменять категорически нельзя.
Вот то что он принимает
Утром Лопирел 75 мг
Вечером Омепразол
на ночь аторвастатин 40мг
при повышенном давлении валсартан 40 мг

недавно уролог еще назначил фокусин на ночь и эскузан перед едой.
может какие то лекарства несовместимы, может ли от данного лечения медикаментами быть диарея.
подскажите доктор как быть.
спасибо


Ответ:

Маловероятно, что от лекарств. Во всяком случае, кардиологических. Нужно исключить инфекцию в кишечнике , а также пищеварительное расстройство. Отцу следует сходить к терапевту или гастроэнтерологу.


Людмила 09.02.2016
Здравствуйте! Мне назначили сделать ЭХО- КГ сердца. Но у меня гипс на руке. Можно ли сделать снимок. Гипс не помешает?

Ответ:

ЭхоКГ это не снимок. Если гипс на правой руке - не помешает. А если на левой - зависит от уровня наложения и подвижности руки.


Алина 08.02.2016
Здравствуйте! Мне 73 года. Пройдя обследования в кардиологии ,мне настоятельно рекомендуют ставить кардиостимулятор. Не могли ли вы посмотреть мои результаты обследования и дать ответ обязательно ли в моем случае ставить кардиостимулятор или можно обойтись без него( мне самой так этого не хочется, говорят, что тяжелее чашки потом поднимать нельзя). Спасибо огромное,я очень жду вашего ответа!
http://s008.radikal.ru/i306/1602/85/54b5e8d14048.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1602/7a/da9707994d9f.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1602/58/feea808cfb43.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1602/89/cbec8f25b814.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1602/2d/9299d041531a.jpg


Ответ:

Пока не увидела ни показаний к ЭКС, ни настоятельных рекомендаций - в приведенной Вами справке нет ни слова об этом, наоборот, рекомендован дальнейший прием препаратов, урежающих ритм. Мониторирование ЭКГ сделано на фоне приема дигоксина, в таком случае наличие пауз вполне закономерно, продолжительность их не выходит за допустимые рамки. Либо Вы не всю информацию представили, имеющую отношение к этому вопросу. Нужно указать, что конкретно беспокоит сейчас, для какой цели была госпитализация, что принимаете в настоящее время и в каких дозах, как говорится здесь. Кроме того, нужно показать полностью протокол УЗИ сердца, и обычного и чреспищеводного, к нему есть вопросы.


Рузиля 08.02.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста о меня такие симптомы.у меня тянет и болит между лопаток,когда делаешь наклоны в стороны тянет и ломит в грудном отделе.и в грудной клетке какоето неприятное ощющения,жжение и слабость такое чувство что это сердце болит.при напряжении и нагрузке удары сердца громкие но ритмичные ударов 95 и слабость чувствую в грудной клетке.иза таких симптомом мне кажется что сердце больное.спасибо.

Ответ:

Нет, к сердцу это не имеет отношения.


Елена 08.02.2016
Здравствуйте. Мне почти 30 лет. рост 167, вес 52. Не курю, не употребляю алкоголь. Веду малоподвижный образ жизни, работа по 8 и больше часов за компьютером. Давление обычно низкое, но бывают "скачки" до 140 на 80-90. Жирного, копченого, жареного почти не ем. Периодически бывает анемия, пропиваю курсами препараты железа.
Обследовалась у кардиолога, на кардиограмме только синусовая тахикардия, собственно, которая меня и мучает. Сделала УЗИ сердца, вот что в заключении:
аорта не уплотнена не расширена 2,7
левое предсердие не расширено 2,6
полость левого желудочка не расширена КДР 3,7 КСР 1,7
сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная 74%
зоны гипокинезии, аскинезии, дискинезии не выявлены
межжелудочковая перегородка не утолщена 0,8
задняя стенка левого желудочка не утолщена 0,8
Аортальный клапан, створки не уплотнены
Амплитуда раскрытия 1,9
противофаза есть
амплитуда раскрытия 2,5
правый желудочек не расширен 1,4
признаки легочной гипертензии нет
патологические потоки в полости сердца выявлены
признаки недостаточности митрального клапана 1 степени

заключение: полости сердца не расширены
гипертрофии миокарда нет
зон нарушения локальной сократимости не выявлено
пролапс передней стенки митрального клапана 4 мм 1 степень


Меня беспокоит следующеее: экстрасистолы, тахикардия, чувство сжимания сердца, жару не переношу, сразу болит сердце и дурно становится даже на кухне, если что готовлю. Нагнуться - проблема. Будто кровь к голове приливает сильно и становится так же дурно. При физ. нагрузках сильная тахикардия. Но не всегда. Бывает что и хорошо переношу. Иногда бывает чувство нехватки воздуха.
Но больше всего беспокоит, что не могу в малейшей жаре находиться, экстрасистолы и вот эта тахикардия после еды. Ничего невозможно съесть, пульс 120-30, и час-два длится. Это у меня уже лет 10, но опять же не всегда. От вида и количества еды не зависит. При этом вздутие часто наблюдается живота при такой тахикардии. Врач выписал принимать анаприлин эпизодически или каждый день утром. Я принимаю эпизодически.
Еще пугает то, что пульс неравномерный. Бьется с одним ритмом, потом "побежит", резко сходит на прежний ритм.
Когда была на УЗИ, диагност сказал "не вижу причин делать Холтер".

Посмотрите, пожалуйста, результаты УЗИ и прокомментируйте их. А так же посоветуйте, что не делать при моих симптомах, как себе помочь и от чего вообще такое у меня?


Ответ:

УЗИ-картина здорового сердца. Все, что беспокоит, отсюда. Образ мыслей и образ жизни. Там же подробно, что делать - менять и то, и другое. Тогда ничего не будет мучить. Но не раньше, чем это сделать.


Светлана 08.02.2016
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна! Очень нужна независимая консультация. Сыну 10 лет, рост 148см, вес 33кг. К кардиологу впервые обратились в возрасте 5лет по направлению окулиста (конъюнктивит). Жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы не было, ангинами не болел. Сделали ЭхоКГ: недостаточность трикуспидального клапана 2-й степени. Врач УЗИ объяснил, что это следствие перенесенной инфекции. Детский врач направила на анализы (АСЛ-О – отр., СРБ – отр., RF – отр., микоплазма, хламидии – отр.) и объяснила, что изолированного инфекционного поражения ТК не бывает, на учет не поставила, рек-но: ЭКГ – 1 раз/год, УЗИ – 1 р./2 года. В том же году искали причину субфебрильной температуры (37-37,2 в дневное время без симптомов), обошли всех специалистов – безрезультатно. Когда нам стали назначать лекарства от несуществующих болезней, я закрыла мед.карту, перестала измерять температуру, отдала ребенка на спортивные бальные танцы. В течение последних 5 лет болел редко. Тренировки- до 5-6 раз в неделю почти круглый год, в течение уч.года – 1-2 раза в месяц соревнования. Нагрузки переносил нормально, добился серьезных успехов для своего возраста. Вообще ребенок с рождения очень подвижный, даже дома постоянно в движении. В ноябре 2015г. на тренировке появилась боль в коленном суставе, незадолго до этого упал на физкультуре. Травматолог направил к ортопеду, ортопед – к ревматологу. Ревматолог (она же кардиолог) ревматических причин не увидела (посев из зева St.areus2+, СРБ, RF – отр., АСЛ-о 1+), направила на ЭКГ И ЭхоКГ. Результат УЗИ повторился, но сыну дали справку на физ-ру в спецгруппу, спортом заниматься запретили. Назначила магнерот для укрепления клапана. УЗИ сердца переделали в диагностическом центре на более современном оборудовании. Диагноз подтвердился, но врач УЗИ сказала, что недостаточность вызвана пролапсом и на гемодинамику никак не влияет, необходим только Эхо-контроль 1 р./2-3 года. А в последний момент обнаружила ВПС. С этим заключением мы консультировались в детском республиканском центре, диагноз: ВПС ДМЖП в мембранозной части 1-2 мм. Пролапс ТК 1-й ст., недостаточность ТК 2-й ст. Давление в ПЖ 29 мм Hg. НК – 1-2 ст. Рек-но: 1) дисп.учет, 2) противопоказаны большие физ.нагрузки, 3) профилактика бак.эндокардита, 4) конс.кардиохирурга в плановом порядке, 5) верошпирон 25 мг 1р/день, кардиомагнил 75 мг ½ 1р/день, L-карнитин – 1 месяц. Сдали анализы: МВ фракция креатинкиназы, натрий, калий, кальций, магний, АлАТ, АсАТ, ЛДГ, протромбин –норма, фибриноген 4,41 (N 1,5-4). Анализ был сдан на фоне ОРВИ, начавшейся в тот же день. За время отсутствия тренировок и хождений по врачам (еще и услышал, что у него «дырка» в сердце) сын начал болеть (2 раза ОРВИ), снизилась успеваемость в школе. Возобновил тренировки почти месяц назад (умеренно и без соревнований). Самочувствие сейчас нормальное, настроение улучшилось, а я очень переживаю за последствия. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований: 1) обоснованно ли поставлен диагноз НК 1-2 ст. и назначение верошпирона и кардиомагнила (так и не дала, у сына даже от магнерота была сильная тошнота и рвота); 2) правда ли, что, как говорят врачи, при физнагрузках недостаточность ТК будет прогрессировать, а размер дефекта увеличится; 3) может ли по мере роста ребенка ситуация измениться в лучшую или худшую сторону, на какие симптомы стоит обращать внимание; 4) какие физнагрузки являются для сына безопасными (разрешили только купание в бассейне и шахматы)? Результаты обследований отправила. Заключение ЛОР-врача – хр.копменсированный тонзиллит. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

1). Необоснованно и то, и другое. Ничего из перечисленных препаратов абсолютно не нужно. Вы вообще, честно говоря, чудеса какие-то описываете. Такое впечатление, что практически все высосано из пальца. Лечить, во всяком случае, точно нечего.
2). Неправда. Недостаточность ТК находится в физиологических рамках, и абсолютно ни о каком пороке клапана не говорит. Умеренное несмыкание этого клапана - вполне здорового - довольно частое явление. Особенно у детей и подростков. Никакого самостоятельного значения это не имеет. Противопоказанием к физическим нагрузкам и занятиям спортом не является. Что касается ДМЖП, наличие его вызывает сомнения. С интервалом в месяц на одном мсследовании никаких дефектов перегородки не находят, описывают нормальный непрерывный эхо-сигнал, а на другом видят дефект, но такой микроскопический - 1-2 мм, причем непонятно (поскольку не описано) - по каким признакам и не примерещился ли он. Но даже если предположить, что он действительно есть, никакого значения для работы сердца и здоровья он иметь не может, никакой профилактики бактериального эндокардита и ограничений нагрузок не требует, и никакой консультации кардиохируга - тут даже говорить не о чем.
3) Я не вижу никакой ситуации, честно говоря. На мой взгляд, ситуация создана искусственно неграмотной трактовкой данных УЗИ сердца, да и всего остального. Самое здравое решение Вы уже приняли один раз сами, примите его и во второй раз - прекратите ненужные хождения по врачам и анализам, которые превращают здорового мальчика в инвалида и невротика.
4). Противопоказаний к любым видам досугового спорта нет. Пусть продолжает танцевать, нет противопоказаний ни к тренировкам, ни к соревнованиям. Еще раз - лечить нечего. Никаких анализов из перечисленных Вами сдавать не нужно, ЭКГ не нужна. УЗИ сердца (ЭхоКГ) 1 раз в год  - при наличии регулярных занятий спортом, в максимально возможном квалифицированном исполнении, и лучше не в детской сети, а во взрослой. Во взрослой кардиологии (в серьезных учреждениях) куда более адекватные и современные представления. Вне спорта повторять УЗИ сердца чаще раза в 2-3 года не требуется.


Анастасия 08.02.2016
в сердце у моего сына,обследовались выяснилось в полости лж две параллельные доп.Хорды (сын 1998 года рождения),а потом 2005 году обследовались записали как функциональная кардиопатия доп.Хорды(что это такое?),Может поступать в летное военное училище

Ответ:

Хорды - это нормальные структуры сердца, сухожильные нити, которыми прикрепляются створки клапанов. Хоть параллельные, хоть перпендикулярные - ничего это не значит, ни на что не влияет, внимания не заслуживает никакого. Поступать можно куда угодно.


Юлия 07.02.2016
Здравствуйте! У моего мужа был приступ, увезли на скорой, стал задыхаться, скорая приехала, поставила предварительный диагноз ГБ-2 степени, который потом подтвердился, во время нахождения в стационаре, давление было в норме,когда выписался, назначили: хартил, молдронат, беталок зок, аторис (холестирин 5,2), прошел почти 1 месяц, а эффекта никакого, давление утром и вечером 150-160/100-110, периодические головные боли, назначили проходить ЭХО КГ, пройдем только 24 февраля. Скажите, почему при лечении такими препаратами, давление не снижается?

С уважением Юлия


Ответ:

Подбор эффективного лечения гипертонии может занять какое-то время, главное - правильно это делать. Для этого никакой необходимости в больнице нет. Нужно подбирать препараты и дозы под амбулаторным наблюдением врача. Для этого может потребоваться несколько визитов, ничего страшного в этом нет. Из перечисленных Вами на давление действуют хартил и беталок зок, насколько эта комбинация оправдана, заочно оценить невозможно. Но оптимизировать ее есть масса возможностей. Милдронат - просто перевод денег впустую, ничего не лечит. А кроме того, нужно соблюдать все остальные необходимые требования. Подробно здесь, мужу нужно внимательно прочесть.


Катя 07.02.2016
Здравствуйте, доктор! Мне 22, рост 170, вес 55. Я начала испытывать ПА на втором курсе института. На фоне этого ходила на обследования, мне ставили грудной охз, гипотериоз и невроз. С ПА я начала справляться сама, гипотериоз тоже лечу. Работаю. На фоне стрессов иногда бывают эс. Сегодня ночью проснулась с ощущением тревоги. Подумала что не стоит обращать внимания. Начала засыпать, у меня пересохло во рту, я резко вскочила и у меня бешено стало биться сердце, потом я успокоилась. Сейчас периодически ощущаю эс и жжение в области позвоночника. Подскажите, пожалуйста, это был очередной невротический приступ или стоит обратить внимание на эти ощущения и снова посетить врача?

Ответ:

Невротический. Стоит обратить внимание на то, что от тревожно-панического расстройства нужно избавиться совсеме, а не жить с ним. Вам сюда.


Лариса 07.02.2016
Здравствуйте.помогите мне немагу панять свое состояние каждый день все разные симптомы.то дрожь на сердце,то слабость на сердце удары сердца чувствую както с тяжестью, от этого слабость на сердце иногда дышать тяжело.может резко бросить в страх.тяжело выполнять нагрузки сердце громко бьется с тяжестью.спасибо

Ответ:

Помогаем.


Евгений 07.02.2016
Добрый вечер,скажите пожалуйста серьезное ли это? стоит ли прекращать заниматься спортом?ранее было только (синусовый ритм и Неполная блокада правой ножки), боли за грудиной имеются и голова болит, но возможно боли за грудиной связаны с проблемой пищевода (кандидоз), но я не знаю точно,сделал ЭКГ и мне медсестра сказала быстро к врачу..я весь на нервах.. Хочу знать,чего ожидать и насколько это серьезно, спасибо..
вот ЭКГ
http://cs629103.vk.me/v629103989/30608/66eJtDSB2eE.jpg

http://cs629103.vk.me/v629103989/305e4/cmRDBcDCtlk.jpg

http://cs629103.vk.me/v629103989/305ed/W9W6c5ruFVU.jpg

http://cs629103.vk.me/v629103989/305f6/HWigZqFbJGE.jpg

http://cs629103.vk.me/v629103989/305ff/czZR5tmbdiI.jpg


Ответ:

 Ничего нового, вариант нормы.


Николай 07.02.2016
пять месяцев пршло после стентирования необходимо удалить зуб кардиолог разрешил стоматолог-хирург настаивает на приостановки приема тромбоаса на 4 лня

Ответ:

Лучше не отменять. Кровотечение из лунки зуба можно остановить с помощью местных гемостатических средств, тромбоасс этому не воспрепятствует.


татьяна 07.02.2016
Здравствуйте. Мой муж мне утверждает что пульс здорового человека в состоянии покоя (сна)может доходить до 32 ударов в минуту и это является нормой. Прав ли он?

Ответ:

Да, во сне это возможно.


Ирма 06.02.2016
Ув.доктора!у меня эксосисталия левого жидкокристаллических.сама сильно чувствую своё сердцебиение.как будто чего то боюсь.кроме Конкора ничего не выписали.сама начала пить предуктал.и кардио магнит.что скажете продолжить?

Ответ:

Заняться психотерапией и избавиться от тревожно-фобического расстройства. Все остальное - пустая трата денег.


Ayka M zade 06.02.2016
Здравствуйте.Мне 40 лет.С детства у меня сильная отдышка при малейшей физической активности и одновременно сильная боль в области груди.Как остановлюсь всё проходит и боль и отдышка.Делала ЭХО.Гипокинез всех стенок левого желудка,в основном нижней и задней стенки,уменьшение глобальной цистолической функции.В обеих створках митрального клапана недостаточность1-2 степени,недостаточность митрального клапана1-2степени.И ещё фракция выброса 43(при норме 53-77).Врач порекомендовала мне ангиаграфию.Незнаю насколько мне удалось перевести результаты ЭХО т.к я из Баку.И ещё часто немеет левая рука и нога.Посоветуйте что мне делать.Делать ли мне анжу.На сколько серьёзно моё состояние.За ранее блогадарю.

Ответ:

Да, коронарография нужна. И все-таки, нужно было бы показать результаты ЭхоКГ полностью в оригинале, переводить не нужно. Только по той информации, что Вы представили, оценить ситуацию очень сложно.


егор 06.02.2016
Здравствуйте доктор, мне 78 лет повышается сердечный пульс до 200 ударов, происходит это довольно быстро при этом появляются головокружение, холодный пот уже два раза падал в обморок вызывали скорую Во время последнего приступа сняли экг -чсс больше 190 ударов. Скажите пожалуйста это пароксизмальная желудочковая тахикардия вот экг http://s017.radikal.ru/i414/1602/a0/40a9c894610e.jpg

Ответ:

В первую очередь такая тахикардия расценивается как желудочковая, хотя могут быть и другие варианты, которые устанавливаются при наличии большей информации, чем Вы показали. Однако, это не столь принципиально для Вас, в любом случае имеет место пароксизмальная тахикардия с очень высокой частотой ритма, приводящая к значимому нарушению кровообращения. Поэтому непонятно, почему Вы до сих пор не консультировались у аритмолога, Ваша ситуация в его компетенции. Эту тахикардию следует устранить, не затягивая. И нужно сделать коронарографию, чтобы выяснить состояние коронарных сосудов, поскольку это может иметь связь с аритмией, и если есть нарушение коронарного кровотока, восстановить его. Поэтому Вам следует лечиться в серьезном кардиологическом центре с аритмологией и кардиохирургией.


ольга 06.02.2016
Скажите пожалуйста,что ещё мне нужно проверить если периодически повышается пульс до 120 ударов. Проходила обследование эхо ЭКГ холтер сдавала анализы на гормоны щитовидки все хорошо, а вот пульс периодически все равно учащается при этом настаёт сил и появляется страх. Подскажите что делать.

Ответ:

Избавиться от невротического типа восприятия и реагирования. Подобная тахикардия - обычное явление при этом. Вернее, пунктик. Поскольку вреда от нее нет, чего не скажешь о самой психологической проблеме. Подробно здесь.


Яна 06.02.2016
Здравствуйте!С июля месяца 2015г стали беспокоить головные боли ,и к ним добавились боли за грудиной разнообразные то жгучие,сдавливающие и т.д бывают переходят в желудок.Боли отдают в левую руку,плечо,лопатку настолько сильно кричать хочется,давление рабочее 120\80,скачет то 158\100 или 100\50,пульс 90,102,122,тошнота по вечерам,со стулом проблема,температура бывает нормальная,а бывает 37,3.по ночам плохо сплю,потею.знобит,чувства кома в горле.затрудн. дыхание.Прошла мрт головного мозга в норме,узи и анализы на гормоны всё в норме,кт грудного отела остеохондроз,узи брюшной полости в норме,гастроскопия гастрит,рефлюкс-эзофагит,анализы общий,ревмопробы,холестирин,печёночный,сахар,мочевая кислота,моча в норме,узи сердца в норме,ЭКГ делали раз 6 при приступах,всё в норме.Кардиолог ставит всд.Но меня больше беспокоят сердечные боли в левой руке и грудной клетке.Подскажите пожалуйста,что мне делать,я уже что только не пила адаптол,аффабазол,пустырник,гезадепам,карвалол,валакордин,наст.пиона,рексетин,беллатаминал

Ответ:

Это не сердечные боли. Из всего перечисленного Вами наиболее целесообразным является прием рексетина. А кроме того, нужна регулярная психотерапия и регулярный фитнесс, лучше типа пилатеса или йоги.


Резеда 05.02.2016
Добрый день.спасибо вам за ответ.извените можно вас еще побеспокоить я вам писала 05.02.2016.про мое заключение холтера,оно плохое?или в пределах нормы.там зарегестрирована депрессия сигмета st 0,6-0,9 отмечается при тахикардии v5 AVFотв.спасибо.

Ответ:

Нет, нормальное. Такая депрессия патологической не является.


Ирина 05.02.2016
Доброе время суток!!! Мне 24 года вес 80 кг рост 166 родила 5 месяцев назад после родов беспокоила брадикардия пульс падал до 38 и ад поднималось 130/90 мое ад 100/60 делалили суточный монитор все нормально аритмий и других отклонений не было сдала кровь гемоглобин норма одно холнстирин повышен 6.68 ..узи сердца: ПЖ-2,3см;АО-2,5:АК-1,8:ЛП-3,4:МЖП-075;ДР ЛЖ-4,6:СР ЛЖ-3,18:ЗСЛЖ-0,8:ПП-3,5х4,6:ПЖ-3,5-6,6:КДО-99:КСО-40;УО-59мл;ФВ-59;ЛА2,3:ПЛОЩАДЬ МК->4СМ::::Клапанный аппарат: створки митрального и труспидального клапанов несколько уплотнены.пролапс передней створки митрального клапана 3мм.миокард левого желудочка ,межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктурыг с участками повышенной эхогенности .сократительная способность миокарда -нормальная ,;; нижняя полая вена :не изменена ,коллабирует достаточно диаметр 21 мм::на вдрхе спадает 50 %::жидкость в полости перикардаине обнаружена ;; заключение :структурных и других изменений не выявлено :при цветном Эхокг сериальных дефектов не выявлено :исследование проводилось наифоне повышенной воздушности легочной ткани ,чсс52 ,размеры лоцируесых структур сердца ,магистральных сосудов и их взаимоотношений в пределах возрастной нормы ,гемодинамически незначимая спиральная регупгитация ,дисфункции трискупидального клапана и клапана лёгочной артерии ,диффузные изменения в миокарде левооо желудочка, аномально расположенная хорда в полости левооо желудочка, Нужно ли что то лечить ? И как опасны эти диагнозы их столько много,,и как нормализовать холнстирин ,раньше я страда тахикардией и был страх делали чпэфи не чего не выявили ..спасибо за ваш ответ заранее а то я переживаю ..

Ответ:

Нет никаких диагнозов, нормальное УЗИ сердца. Чтобы нормализовать холестерин, нужно контролировать жирность и калорийность рациона, сжигать жиры регулярной физической нагрузкой и с помощью этих двух мер избавиться от излишков массы тела. Подробно здесь.


Лариса 05.02.2016
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, собирается поступать в Суворовское училище! Проходили мед.комиссию, кардиолог поставил диагноз Пролабс Митрального Клапана 1 степени. Скажите пожалуйста, этот диагноз может повлиять при поступлении? И берут ли с таким диагнозом в Суворовское училище, если по показаниям врача мед. группа для загятий физкультурой - Основная?

Ответ:

Это не диагноз, а вариант нормы здорового сердца.


Амина 05.02.2016
Здравствуйте доктор зовут Амина мне 25.Я страдаю экстрасистолией уже 4 года она не дает мне жить возникает очень часто в течении дня.Я немогу выйти из дома начинается частая групповая экстрасистола.болей в сердце особо нет отдышки тоже не замечала я очень устала от этих частых перебоев они возникают если положение переходит из сидячего в стоячее бьют пару минут подряд я всем говорю показываю пульс но мне не верят говорит спокойный пульс на запястье а в сердце толчки головокружений нет потери сознания тоже после аритмии возникает чувство давления на левую лопатку болит левая рука крутит словно и так пару дней я немогу полноценно жить радоваться чуть волнение сразу залпом появляются мне сложно выходить из дома даже посещать врачей идти на обшение-сразу частые групповые.Я очень боюсь и переживаю прошу посоветуйте мне как быть были у двух врачей сказали как бы нервное экг обнаружило частые политопные полиморфные экстрасистолы депрессия сигмента st-3,я шла бешенно боялась сильно переживала пульс был 140 прям на экг.были подозрения на ишемию потом-сделали эхо незначительный пролапс митрального клапана только.но эти политопнын частые групповые возникают при потологиях сердца ведь я боюсь что один день сердце не выдержит я замужем хочу ребенка.Я плачу потому что пугает что возможно заработаю инсульт или инфаркт в ближайшем будушем скажите пожалуйста насколько опасна такая аритмия которая появляется очень часто при смене положения тела при волнении нагрузке.возможно ли что это приведет к кардиомиопатии или сердечной недостаточности ?заранее спасибо

Ответ:

Не опасна и ни к чему не приведет. Единственное, что Вам нужно сделать - навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить. Вам сюда, читайте внимательно и выполняйте.


Валерий 05.02.2016
Добрый день,мне 53 года,80кг,рост 175.В 2008 было АКШ.Не пью, не курю,принимаю постоянно торвакард 20 мг,тромбоасс 100.Холестерин 3.2 давление обычно в норме в данный момент 125/85 пульс 48.
Чувствую себя хорошо,хожу пешком,одышки нет,но в последние 2 дня ощущаю аритмию,особенно к вечеру,сплю нормально.Недавно делал уколы актовегина,пил цераксон суспензию и таблетки бетагистин 10 дней,по назначению невропатолога от головокружения.При ходьбе его нет,в основном лежа при переворачивании с бока на бок.Есть результаты холтера за октябрь 2015,но не получается прикрепить,написано"в очереди" и так висит.Беспокоит вот эта аритмия,от чего она может быть?Да,много сижу за компьютером.Спасибо.


Ответ:

Аритмий много, и они очень разные. Что Вы ощущаете, знаете только Вы. Насколько мониторирование от октября отражает Ваши ощущения в течение последних 2-х дней, мы тоже судить не можем. Никаких проблем с загрузкой файлов на сайте нет.


Резеда 04.02.2016
Здравствуйте.мне37лет.прошла эхокардиоскопию сказали в норме.и вешала холтер.вот заключение:за время мониторирования наблюдается синусовый ритм с средней чсс(85-133)в 1мин.с эпизодами аритмии,ночью пульс71(50-125)в1мин.вариабельность ритма в норме.зарегестрировны одиночные и вставочные ,политопные 2-х фокусные желудочковые экстрасистолы.депрессия сегменты ST на 0,6-0,9 отмечается при тахикардии вV5 и AVF отв.с продолжительностью 7:15мин.я была у кардиолога она сказала что сердце здоровое,и выписала мне кордарон по схеме.после кордарона пить триметазидин 2раза в день 2месяца,магнерот 3раза в день месяц,грандацин3раза в день по 1табл.и конкор 5мг утром постоянно.мне стало сомнительно конкор зачем пить постоянно ведь она сказала ,что сердце здорово и ведь наших врачей спросить нельзя сразу кричат.кордарон я тоже испугалась пить.скажите пожалуйста мое заключение плохое ,раз кардиолог прописала такие серьезные препараты?спасибо за ответ

Ответ:

Если сердце здоровое, все это назначать незачем, и в первую очередь - кордарон. Никакой необходимости лечить экстрасистолию нет вообще - она ничем не грозит, и ее подавление не улучшает здоровья, а уж тем более кордароном. Триметазидин и магнерот - просто пустышки, не лечат ничего, перевод денег, и грамотными кардиологами не назначаются вообще. Показаний к назначению конкора при экстрасистолии и здоровом сердце тоже нет. Итого - грандаксин, скорее всего, и лечит то, что есть смысл полечить - невротическое восприятие и реагирование, в том числе, и на экстрасистолию, которая внимания не заслуживает.


елена 04.02.2016
здравствуйте.моей дочке в школе был поставлен диагноз:артериальная гипертензия. Ад154/91,ps121. Ей 8 лет.ни каких проблем не было.скажите чего в дольнейшем опасаться

Ответ:

Дальнейшего ждать не нужно, нужно вести дочку к врачу, выяснять причину гипертензии и устранять ее. У ребенка гипертензии без причины быть не может.


Pages: ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru