Консультация кардиолога


Pages: ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...
Олеся 17.09.2016
Здравствуйте .Мне 34 года .на уэи пролапс минерального клапона 1ст и метральная регургитация 2ст 4.2мм.Сильне жжение над левой грудью и в грудной клетке отдаёт в левую руку .узи и кордиограму только делали ,на экг всё норм. Может ли при таком деагнозе быть жжение ????Замучилась сил нет больше

Ответ:

Нет, не может. Прочтите этот раздел.


марина 16.09.2016
добрый день уважаемый доктор,у меня к вам вопрос-консультация,у меня нцд с эс,уже давно,но последний год вообще пропали случаются очень редко,я занимаюсь аэробикой,мои дни нагруженные у меня трое маленьки детей,я стала давно принимать ритмокор,может конечно он и пустышка, но мне с ним легче в плане нервной системы,скажите если его принимать постоянно у меня не будет гиперкалимии или гипермагнемии,я принимаю по 1 таблетки 2 раза в день.Вот состав 1 капсула препарата Ритмокор содержит:
Магния глюконата – 0,3 г;
Калия глюконата – 0,06 г;
Дополнительные вещества.
Заранее спасибо вам!!


Ответ:

Не будет.


Александр 16.09.2016
ПМЖВ-стеноз в с/З до 80%. ДВ-стеноз устья до 90%. ОВ-стеноз в п/З до70%,в с/З до 80%. ВТК-стеноз в устье до 90%. ПКА-окклюзия в с/З. ЗБВ, ЗМЖВ-без гемодинамически значимых изменений. Тип кровоснабжения миокарда: правый. ЗМЖВ: без гемодинамически значимых изменений.
Мне 62 года.Сколько ещё проживу и необходима ли срочность операции?


Ответ:

"Сколько ещё проживу" - это вопрос к гадалке или кукушке, но не к врачу. Никакой результат никакого исследования не является зашифрованным ответом на этот вопрос. Тем более, не видя самого человека. Что касается прогноза и показаний к операции, нужно добавить необходимую информацию о себе для ответа на этот вопрос, а также данные липидограммы, сахара, креатинина, мониторирования ЭКГ (АД), нагрузочного теста и УЗИ сердца. Подробно об этом здесь


Мария 15.09.2016
Добрый день! Возраст:18, рост:164,вес:40

Перед переездом на учебу , этой зимой, проходила диспансеризацию. У меня нашли пролапс митрального клапана (провисание передней створки в систолу без гемодинамики), регургитацию 0-1 степени, добавочную хорду в левом желудочке, ТР,ЛР 1 степени.
На одной из кардиограмм НБПНПГ, вертикальная ЭОС.
Анализы были в норме.
Прочитав заключение, встревожилась состоянием сердца. У меня иногда бывает экстрасистолия.
Доктор, скажите, пожалуйста, нужно ли делать ЭХО и ЭКГ чаще, чем здоровым людям? Как сделать, чтобы пролапс не прогрессировал?
Я буду учиться в Штатах 3 года, нужно ли здесь искать кардиолога?
Родители обеспокоены моим состоянием, от медицины моя семья увы далека.


Ответ:

Вы вполне здоровый человек, тревожиться не о чем. Прогрессировать нечему, такой пролапс есть у каждого третьего. Делать ЭхоКГ и ЭКГ не нужно вообще до 55 лет. Кардиолог не нужен. Не курить, не обзаводиться никакими вредными привычками, включая бытовые интоксикации и переедание, следить за пищевым рационом и массой тела, поддерживать высокий уровень повседневной физической активности. Это и есть единственно эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Никакие кардиологи, Эхо и ЭКГ ее не заменят и ничего тут Вам не добавят. 


Валерий 14.09.2016
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня постоянно повышен пульс, обследовался. Заключение - парциальный синдром предвозбуждения желудочков.Тахикордия. Ни кто ни чего не объяснил пока, насколько это серьезно! И очень интересует берут ли в армию с таким синдромом? Заранее спасибо!

Ответ:

Нужно подробнее, конкретнее и с результатами обследования, как говорится здесь.


Лариса 14.09.2016
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 57 лет. Рост 160 см, вес 60 кг. Лет 15 я жила с диагнозом «пролапс митрального клапана с регургитацией 1-2 степени». И все бы ничего, но вот последние пару лет стала быстро уставать от физических нагрузок, этим летом я обратилась к врачу, и по результатам Эхокардиограммы мне поставили диагноз – «порок митрального клапана - недостаточность клапана умеренной степени (2-3 степени)» и рекомендована консультация кардиохирурга для решения вопроса о пластике митральных створок. Также назначена коронарография (как объяснил доктор – для того, чтобы сразу в процессе операции заменить и коронарные сосуды в случае необходимости). У кардиохирурга я консультировалась, на основании моих обследований хирург сказал, что операцию делать надо. Сначала будут пытаться делать пластику, а если не получится, то меняют клапан. Коронарографию я пока не стала делать – ведь я еще не решилась оперироваться. Артериальное давление у меня в норме, отеков я тоже не наблюдаю, холестерин превышен незначительно (6,04 ммоль/л). Конечно, после столь серьезного диагноза я стала прислушиваться к своему сердцу, и стала замечать и аритмию, и тахикардию (чего не замечала раньше). Возможно, дело в моей голове (хотелось бы, чтобы так и было). Вопрос вот в чем – делать ли коронарографию, если не оперироваться? И второй вопрос – действительно ли жизненно необходима операция в моем случае, и, если не оперироваться, каков прогноз? Медицинские документы прилагаются. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Прежде всего, о коронарографии - если не оперироваться, делать ее совершенно незачем, показаний нет.
Относительно митральной недостаточности: если она умеренная, она проблемы представлять не может, работу сердца не нарушает и показаний к операции не создает.
Однако, в Вашем случае этого утвеждать нельзя: признаки перегрузки сердца вследствие недостаточности митрального клапана (митральной регургитации) у Вас есть: левое предсердие увеличено, тенденция к увеличению диастолического объема и размера левого желудочка есть. Тем не менее, значимого повышения давления в легочной артерии (легочной гипертензии) нет, что противоречит выраженной митральной недостаточности, без сомнения требующей устранения.
К сожалению, ни в том, ни в другом исследовании нет важных для решения об операции расчетных показателей объема и площади митральной регургитации, допплер - вены контракта, например. Показатель вены контракта при умеренной митральной недостаточности находится в пределах 0,3-0,69. А если она достигает 0,7 и выше, это означает тяжелую митральную регургитацию и несомненную необходимость операции на клапане.
Степени же, определяемые на глаз (того или иного специалиста, который их видит в момент исследования), на словах ли (умеренная, выраженная и т.д.), под цифрами ли (2-3, 3-4 и т.д.) - ненадежный и субъективный ориентир.
Перебои относятся скорее, действительно, к голове. Главный клинический критерий значимости этого порока - одышка при физической нагрузке. Если переносимость нагрузок по этой причине ощутимо меняется, это важно, тогда есть основания ожидать, что операция одышку устранит и самочувствие улучшит. Если же нет значимого усиления одышки, улучшения самочувствия после операции ожидать оснований нет. Это нужно хорошо понимать, чтобы потом не было неприятного удивления, что операция не помогла.
Что касается прогноза, тут есть два важных соображения. Дальнейшее выраженное увеличение левого предсердия приведет к мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий), а вот эта аритмия на прогнозе отразится уже не в лучшую сторону. В том числе, и на прогнозе операции. Кроме того, если митральная недостаточность будет прогрессировать и дальше (а вероятность этого высока), чем Вы будете старше, тем тоже прогноз и переносимость операции не будут лучше. Поэтому жизненной необходимости операции в настоящий момент нет хотя бы только потому, что нет реально значимой легочной гипертензии. Но пропустить нужный момент и не сделать операцию вовремя тоже совершенно неправильно.
Поэтому нужно точно определиться со всеми вышеперечисленными аспектами: оценить наличие и степень одышки при физической нагрузке, сделать УЗИ сердца в хорошей кардиохирургической клинике, где работают специалисты, которые точно знают, как описывать митральную регургитацию и какие определять показатели, необходимые для принятия решения об операции.


Олег 14.09.2016
Здравствуйте!

32 года, муж. Рост 172, вес 75. Обычное давление 110-120/70-80, ЧСС 60-80. Никогда особо сердце не беспокоило. Раньше часто занимался любительским спортом, но последнее время с большими перерывами.

Первый раз неполную блокаду правой ножки пучка Гиса поставили года 4 назад при плановой ЭЭГ и после этого регистрировалась постоянно, но никакого дискомфорта она не доставляла.
Никаких пролапсов на ЭХО-КГ(делал 2-3 раза за последние года) так же не наблюдалось.

3 дня назад на фоне стрессовой ситуации на работе и сильной простуды с продолжительным кашлем, ощутил покалывание в груди, жар лица и общий дискомфорт. Сразу же достал электронный тонометр и он показал повышение АД до 145/90, ЧСС до 95 и аритмию. В течении 30 минут все показания пришли в норму и аритмия больше не фиксировалась.

В этот же день вечером пошел на ЭЭГ и ЭХО-КГ, которые показали ПОЛНУЮ блокаду правой ножки пучка Гиса, пролапс МК 3.8мм, регургитация 0-1 степени, дополнительная хорда ЛЖ.

Теперь периодически по утрам и вечерам беспокоят небольшие головокружения, покалывания в груди 3-5 раз и аритмия, зафиксированная тонометром. При этом АД и ЧСС в норме.

Кардиолог прописал Панангин, Рибоксин, Аскорутин по 3р/д. и Глицин.

Психотерапевт прописал Актовегин и Кортексин в внутримышечных инъекциях и Тенотен под язык 2-3р/д.

Совпало, что в тот же день сдавал клинический анализ крови, результат которого оказался в пределах нормы. В данный момент стою в очереди на повторное ЭЭГ и Холтера.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной ситуации, правильность лечения, прогноз по самочувствию и продолжительности жизни, рекомендации по образу жизни, питанию и нагрузкам.

Фотографии ЭЭГ и ЭХО-КГ прилагаю.

Спасибо!

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qVFVhd1RKYU1xb0k

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qb1ozRzZOVF8tYUk

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qRExnaFEzeG83Qlk

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qbC1PdmpJNGZGZU0

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qeXU4dVlWZDlZRzQ


Ответ:

Нет никакой ситуации, она надуманная. Лечить нечего, кроме тревожно-мнительного расстройства и кардиофобии. Психотерапевта нужно менять, это не лечение. Уколами голову не исправляют, это шарлатанство и вымогательство. Образ жизни и остальное - как для всех разумных активных людей. Ограничений физических нагрузок не требуется.


Юлия 14.09.2016
Здравствуйте! Мне 19 лет, вес-53 кг при росте 168, вредных привычек нет. Иногда испытываю колющие боли в области сердца, а также тахикардию и головокружение при резкой смене положения на вертикальное. Год назад проходила ЭхоКГ, выявили ПМК 1-ой степени, ЭКГ было в пределах нормы, боли списали на ВСД и шейный остеохондроз.
Сегодня на ЭКГ сообщили о том, что обнаружены рубцы и предынфарктное состояние. ЭКГ сняли 3 раза подряд картина была та же, болей и дискомфорта не было, только сильное волнение. В Заключение написали: синусовая тахикардия ЧСС 93-107, ЭОС резко вправо, неполная блокада правой ножки Гиса. Действительно ли может быть такое острое состояние в столь молодом возрасте, чем это могло быть спровоцировано? Куда в первую очередь бежать и насколько быстро? Прилагаю ЭКГ.


Ответ:

А зачем Вы вообще делаете эти никому не нужные ЭКГ? Лишние исследования - лишние разговоры - лишние проблемы. Еще и не того наслушаетесь, мало ли кто чего наговорит. Не нужно повод для этого создавать, потакать своим страхам и любви себя кошмарить, ерунду всякую выдумывать. Никаких рубцов и предынфарктного состояния на ЭКГ нет, просто плохого качества съемка. Да и в заключении Вам норму написали. Бежать к хорошему психологу, разбираться, что у Вас за проблемы, и зачем Вам все это нужно. И ходить, пока не разберетесь и не наведете порядок в голове и в жизни.


Ника 14.09.2016
Добрый день,мне 35 лет,у меня такой вопрос года 2 меня мучает тахикардия,делала холтеровский маниторинг,год назад показал параксизмальную желудочковую тахикардию,чсс до 180 уд/мин,а в этом году в заключении синусовая тахикардия,сохраняющеяся практически всегда в течении суток,чсс 162уд/мин,выявлена аv блокада 1 ст,7 эксросистол.Подскажите реально ли востановить ритм.Имеется заболевания позвоночника,грудной отдел,одно из которых гемангиома тела 7 позвонка,по сравнению с прошлым годом имеет незначительно выраженную отрицательную динамику.Назначен эгилок 6,25(у меня низкое давление),афабазол.Чувствую себя плохо,головокружения,одышка,при вставании с пастели резко учащается пульс.Бывают приступы,толчок чувсвую из сердца,разливается что-то горячее внутри с левой стороны и по лев.руке,потом резко сбивается чсс,посл.раз приступ длился 30 мин,скорая приехала через 50 мин.ритм восстановился сам,ну как восстановился,стал 117.На гормоны щитов.железы сдала,не дождусь результат,в прошлом году норма была.Что делать уже ума не приложу,устала,качество жизни снижено,страшно стало жить,может посоветуете мне какие дополнительные обследования может пройти,чтобы понять причину и да я сильно похудела,поправиться при хорошем апетите не могу,может это важно.язаранее благодарна за ответ!

Ответ:

Нужно показать все распечатки обоих мониторирований с дневниками, анализы крови клинический и на ТТГ. Всё с датами.


Александр 14.09.2016
Добрый день,Александр беспокоит Вас---расшифруйте заключение холтера
З А К Л Ю Ч Е Н И Е
Регистрировался синусовый ритм (тахикардиальный синдром) в течение
всего периода с достаточным снижением ЧСС в ночные часы.
Результаты ритма: Средняя ЧСС была 93 уд/мин. Минимальная ЧСС была 67
уд/мин в 14:03. Максимальная ЧСС была 139 в 07:55.
Суправентрикулярные результаты:
Зарешсгрфозано 317 политопных одиночных экстрасистол.
Желудочковые результаты:
Зарегистрировано 570 одиночных экстрасистол.
В отведении, характеризующем потенциалы передней стенки ЛЖ,
регистрировалась инверсия зз.Т в дневное и ночное время суток в сочетании
с депрессией 8Т-Т до 0,2 мВ (ЭКГ- признаки стенокардии покоя).
В ЗСДЖ регистрировался преходящий отр.з.Т с депрессией БТ-Т до 0,15 мВ
в ранние утренние и ночные часы.


Ответ:

Вам сюда.


Ольга 14.09.2016
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться. Меня беспокоит симптомы связанные с сердцем. Выражается это так: боли под грудью с левой стороны и в груди, боли под лопаткой, сердцебиение учащенное, перебои так же бывают. Когда гуляю с собакой , а прогулки у нас активные,быстрый шаг, то иногда когда пробегусь становится не комфортно в груди,тяжесть.Поднятие в горку сопровождается тахикардией,под грудью может заболеть,иногда если не прислушиваться к сердцу, то и не чувствую, а иногда прям тяжело подниматься.С чем это связано? С сердцем, что не так?Возможно я слишком эмоционально реагирую и прислушиваюсь?Просто я очень переживаю все ли хорошо с сердцем,может нужно обследовать снова?Прогулки в день по 2 часа, быстрым шагом, при наклонах иногда перебои в ритме ощущаю.
Мне 28 лет, рост 172, вес 54. Вредных привычек не имею, давление в норме.Общий анализ крови-норма. Обследовала сердце 3 года назад, Экг- синусовая тахикардия, НБПНПГ, Эхо кг- ПМК 1ст. МР, 1ст, ТР 1ст, ЛР 1ст, ложные хорды в левом лежудочке. Скажите пожалуйста, что нужно пройти и сделать, чтобы такие проявления не беспокоили? Благодарю за ответ.


Ответ:

С сердцем эти симптомы не связаны. Связаны с тревожно-мнительным неврозом.


Юлия 14.09.2016
Здравствуйте! Моему мужу 35 лет, зимой он перенес гипертонический криз, лежал в больнице, сделали эхо-кг - показало гипертрофия левого желудочка, но не опасно, после этого ему назначили пить лекарства (беталок зок 50 мг – 2 раза в день, Хартил 10 мг– 1 раз в день вечером, Ко-перинева 2,5*8 – утром, аспирин кардио – 1 раз утром, омепразол, как добавочное - сердечные травы в таблетках, физиотенз при высоком давлении, который приходится очень часто использовать, так же пил аторвастатин 6 мес., по анализам холестерин снизился даже чуть ниже нормы), которые он пьет по сей день, анализы крови у него в порядке, даже очень хорошие. Но в последние 3 недели он стал жаловаться на боли в сердце, которые у него постоянно и ничего не помогает, узи сердца показало отклонения (гипертрофия левого желудочка). Скажите, может ли это отклонение в сердце давать такой сбой, чтобы болело сердце? И скажите можно пить в один день с интервалом в 12 часов ко-периневу и хартил, один человек мне сказал, что нельзя (консультация через интернет)?

Ответ:

Нет, не может. О болях здесь. Ко-периневу с хартилом не принимают, что-нибудь одно из двух. О давлении здесь.


Татьяна 13.09.2016
Добрый день! Жен, 28 лет. Рост 172, вес 63. 9 месяцев назад родила ребенка путем кесарева сечения (слабая родовая деятельность). В период беременности направили сдать анализы на генетическую тромбофилию. Вот результаты:
F2: G/G
F5: Factor 5 Leiden G/A выявлен полифоризм в гетерозиготной форме
F7: G/G
F13A1: Val/Val
FGB: G/A гетерозиготная мутация
ITGA2: T/T выявлен полифоризм в гомозиготной форме
ITGB3: Leu/Pro выявлен полифоризм в гетерозиготной форме
В связи с выявленными мутациями и плохими показателями гемостазиограммы почти весь период беременности и несколько недель после родов колола низкомолекулярные гепарины (клексан). Хотела бы спросить, насколько выявленные мутации реально несут в себе риск для меня в плане тромбозов, инфарктов, инсультов? По словам гематолога следующая беременность должна также быть на клексане с первого дня. На мой вопрос, насколько это опасно вообще по жизни вне беременности, весьма уклончиво ответила: "Ну как Бог даст":) В сети множество противоречивой информации по тромбофилии, и хотела бы услышать ваше мнение.
ЭКГ всегда было в норме. По узи - ПМК 1ст.
Семейный анамнез: отец скоропостижно скончался в 54 года от инфаркта, никаких жалоб на сердце до этого не было


Ответ:

Однозначно эти мутации о реальном риске не говорят.


гуля 13.09.2016
Здравствуйте доктор!Сыну 8 лет, стоит у кордиолога на учете.диагноз полная блокада правой ножки пучка Гинеса,а по узи МАРС. Может ли ребенок заниматься спортом если его ни чего не беспокоит , ребенок и бегает,играет футбол и никогда не жаловался ,на учете стоим 8 лет и не снимают его с учета.А узист рекомендовал нам заниматься спортом ничего страшного в этом нет сказала.Ведь сын очень хочет заниматься спортом .Спасибо !

Ответ:

Может.


merdan 13.09.2016
. Зрасте у меня полная блокада л.н.пучка Гисса и кардионевроз. Пью эналаприл(эднит) и бисопролол(бидоп) чувствую себя нормально только память стала плохой появилась забывчивость. У меня вопрос можно ли при этих симптомах заниматьсЯ гантелями т.е тяжелыми видами спорта. После двух трех дней начинает сердце колоть

Ответ:

Вам сюда.


Юрий 13.09.2016
23 года , вес 81кг рост 178 , давление в среднем 115х63. Проходил все возможные обследования ( велометрию(норма) , холтер(норма) , экг(говорили иногда брадикардия , переделал вроде норма) и эхокардиографию ) т.к занимаюсь спортом ( качаюсь и не много кардио ).Эти обследования делал на фоне того что покалывало иногда где грудная мышца крепится около подмышечной области к плечу и очень давно беспокоили головные боли (похоже было психологическое перенапрежение ), в остальном при нагрузках все в норме . НА узи сердца показало пролапс митрального клапана 1 степени 3 мм без регургитации и ложную хорду .Сходил на повторное узи сердца сказали , что пролапс вроде 2,4 мм и не значительный и не стали даже писать его в заключение узи , так же опять показало ложную хорду . На сколько с этим можно заниматься спортом качаться ( умеренно) и кардио нагрузки (вроде бега и т.п) , и есть ли какая то профилактика кроме ежегодной диспанцеризации ?

Ответ:

Заниматься можно. Диспансеризация не нужна, и профилактикой сердечных болезней она не является. Является здоровый образ жизни: отсутствие вредных привычек, контроль рациона, массы тела и высокий уровень физической активности.


Николай. 12.09.2016
Добрый день! Анна Александровна. Мне 29 лет 6 лет биспокоят экстросистолы, проходил все обследование сердца везде норма, на чиналось с 200шт потом дошло до 5000- 7000 тыс. Штук , что только не пробовал пить зборы, травы, психотерапевты даже антидепрессант не пошёл он мне только плохо стало от него. Пробовал много антиаритметиков подошёл только" соритмик-80" принимаю уже почти год, сначала помог потом опять начались экстросистолы, увеличил дозу прошли, и где-то полгода за них забыл, и реально успокоилась вся нервная система страхи ушли, ПА перестали когда экстросистолы были в минуту по 30-40 шт а не как люди пишут 10-15, и вот стал дозу снижать по техоньку, и уехал в командировку и 4- дня нагрузки недосыпание напряг нервной системы и опять началось, но хоть пока я на них не так уже реагирую пока нет количество за 5000 тыс просто очень плохо переношу их и, сейчас соритмик несправляится и дозу поднял, не хочется вернутся в старое состояние. Может что-то подскажете ещё РЧА не хочу делать. Вопрос брошу соритмик и все по новой начнётся ? Как быть пить его постоянно не хочу мне 29 а детей нет ещё а говорят он влияет на патенциию. Анна Александровна может подскажете что-то? Не хочу просто врачам психотерапевты их нет и все хорошо, а когда есть то и плохо, страхи и пошло как всегда пол года было хорошо, думаю пью соритмик держит и хорошо сердце в норму войдёт и все и брошу пить его а оказалась нет, что можно по пробовать? С уважением и спасибо заранее.

Ответ:

Вот здесь и здесь об этом подробно.


Дмитрий 12.09.2016
Здравствуйте,доктор! Мне 76 лет .Был на УЗИ сердца. Реургитация 1степени всех клапанов. Эхо доступ затруднён. ЛЖ не увеличен. Умеренная гипертрофия МЖП ,незначительная ЗС по типу начальной концентрической гипертрофии миокарда ЛЖ (ММ 235г,ИММ124г/м2,ОТМ 0,45, М-режим,по Devereux). Локальная,глобальная сократимость не нарушена. ФВ 60%. Нарушение диастолической функции по типу замедленной релаксации. ЛП-умеренная дилатация. Дилатация синусов Вальсальвы(признаки аневризмы ПКС). Стенки аорты фиброзированы, кальцинированы. Полулуния АК фиброзированы, ассиметричные с ограничением раскрытия за счёт сращения правой КС и НС. Аортальная регургитация 1 ст. Створки МК уплотнены.Митральная регургитация 1ст. Правые отделы сердца-начальная дилатация ПЖ Трёхстворчатый клапан не изменён. Трикуспидальная регургитация 1ст. Пульмональный клапан уплотнён. Начальная дилатация ЛА. Давление в лёгочной артерии не повышено. Я принимаю нефидипин 2,5-5 мг на ночь т.к АД повышается только с4час до 7час.Затем начинается падение АД до гипотонического криза независимо принимаю или нет нефидипин.Спасаюсь только кофецилом .Можно ли медикаментозно лечить сердце в такой ситуации.Ингибиторы АПФ не могу,т.к. левая почка сморщенная,а есть ли стеноз не знаю.Врач,делавший УЗИ сердца сказал,что пока терпимо, т.к. 1степень.

Ответ:

Если Вы подразумеваете - лечить то, что описано на УЗИ сердца, признаков самостоятельной значимой патологии там не описано. Кроме того, никакое отдельно взятое заключение любого исследования не является исчерпывающим, лечение так не назначают. Это предмет очного осмотра врача и комплексной оценки всех данных своими глазами, поскольку в Вашем пересказе многое выглядит нелогичным, возможно, и несколько надуманным.


Андрей 11.09.2016
Здравствуйте, доктор. меня зовут Андрей мне 23 года, у меня проблема такая нарушение ритма сердца, я прошел комиссию терапевт сказал все хорошо со здоровьем, назначили таблетки магний B6, Небиволол и глицин. а сердце до сих пор екает. может быть такое если со здоровьем отлично?

Ответ:

"Ёканье" должно быть записано на ЭКГ, чтобы можно было говорить, есть нарушение ритма или нет.


Елена 10.09.2016
можно ли принимать карведилол при полной блокаде ЛНПГ

Ответ:

Если нужно, можно.


Дмитрий 10.09.2016
Добрый день! Мне 26 лет ,вес в норме. Пару месяцев назад была головная боль и я померил давление, обратил внимание что нижнее давление было понижено 125/65 , после чего периодически стал его замерять и понял что нижнее давление постоянно ниже нормы. 63-66 иногда 70. Но 120/80 давно не замечал. Иногда понижается верхнее до 110 но в основном оно 120. Начал читать об этом в интернете и вычитал что большая разница очень опасна. Чуть ли не угроза инфаркту. Теперь эта мысль из головы не выходит. Постоянно обращаю внимания на разные статьи И так далее. В июне прошёл экг и узи и поводов для беспокойства не обнаружили. К кардиологу не ходил. Подскажите с чем может быть связана такая разница , ведь раньше все было впорядке и скажите опасно ли это как пишут в статьях? Что делать что бы вернуть в норму давление? Очень переживаю

Ответ:

Вернуть нужно порядок в голове. И не забивать ее ерундой. Других проблем нет.


ольга 10.09.2016
Добрый день.Врач назначил пить один раз в день Эгилок С по 25..в аптеках у нас нашла только Эгилок..насколько существенна разница?можно ли его принимать вместо назначенного?спасибо!

Ответ:

Можно.


Наталья 09.09.2016
Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли ЭКГ быть ошибочным, если ребенок волновался перед диагностикой? Девочке 6 лет, поставили диагноз синдром clc, желудочковый ритм 88уд/мин,PR интервал 107 мсек, QRS длительность 71 мсек, QT/QTC интервал 354/429 мсек,P/QRS/T угол 35/58/43,RV5/SV1 амплитуда 1.51/0.98 мВ,RV5+SV1 амплитуда 2.49 мВ, при вдохе 90 уд/мин,117 мсек, 71 мсек, 345/424 мсек,66/71/56,1.54/0.81 мВ,2.35 мВ.Спасибо.

Ответ:

Нет тут никакого диагноза. С "желудочковым" ритмом Вы что-то перепутали, синдрома  CLC нет, все перечисленное в норме.


Гарик 09.09.2016
Здравствуйте. Мне 21 . 8 месяцев назад, на следующее утро после пьянки у меня появились перебои в работе сердца и учащенное сердцебиение. Я очень боялся потому что раньше такого не было.Эти симптомы мучают меня по сей день. Я постоянно ощущаю работу своего сердца. Оно как будто стучит тяжело и с каким-то необычным звуком работает. Сделали ЭКГ, ЭхоКГ. Нашли ложную маленькую хорду. При физических нагрузках обнаружили высокие рубцы т в v2 и v3.Сказали все хорошо.Сдал общий и биохимический анализ крови и мочи. Все нормально кроме пониженных тромбоцитов (135тыс) и отклонены от нормы процент нейрофилов и лимфоцитов.В течение 6 месяцев принимал антидепрессанты и нейролейптики. Уже 1 месяц из-за побочных эффектов не пью никакие таблетки. В последнем месяце появились новые симптомы. Колящие боли в области сердца, жжение, заложенность и спазмы в верхней части пищевода, как будто что то перехватывает и горит. От этого хочется кашлять. Кашель сухой. Это сердечная кашель ?! Неожиданно появляются перебои в работе сердца, в основном в положении лежа,начинается тахикардия, чсс до 140, давление при этом нормальное 110/65. Экстрасистолы учащались.В основном единичные, но бывают и несколько подряд..После них реально становится плохо. Стал очень плохо переносить физические нагрузки хотя все меня советуют заниматься спортом и мне самому хочется пойти на плавание, но даже после малейшей нагрузки мне становится плохо, начинаю чувтсвовать как тяжело стучит сердце, как будто оно ослабело и головокружение. мне психотерапевт не помогает. Недавно почитал что были случаи когда молодые люди даже при здоровом сердце внезапно умерли от кардиальной смерти. Почему так бывает если с сердцем все нормально и им ничего не грозило.

угрожает ли мне синдром внезапной смерти ? И скажите пожалуйста у кого это бывает если симптомов нету ?

Посмотрите пожалуйста результаты моего суточного
мониторивания по Холтеру.

Все ли там у меня нормально?
Не удлинен или не укорочен интервал PQ и QT ?
Почему во время сна ЧСС дошла до 132 ?

Стоит ли мне пройти другие обследования сердца ?

ЧСС Общее Сон Бодрствование
мин. ЧСС. 47 47 47
сред ЧСС. 82. 76. 85
макс ЧСС. 173. 132. 173
мин R-R 343. 425. 343
макс R-R. 1425. 1417. 1425

Мин ST - 1.5
Макс ST - -2.7

Увеличение интервала PQ относительно порога = 0.23 сек
• не зафиксировано
Общая продолжительность 00:00:15, макс продолжительность 00:00:15 с 11:34:45
максимальный PQ 175 мс

Увеличение интервала QT относительно порога = 0.48 сек:
• не зафиксировано
Увеличение коррегированного QT(QTc) отностюительно порога = 0.41 сек
• Общая продолжительность 02:55:30, макс продолжительность 00:02:15 с 07:14:30
Максимальный QT 444 мс

Зафиксировано:
1) ЖЭС - 1;
2) НЖЭС - 1;
3) нарушение проводимости - 1

Заранее огромное спасибо !!!


Ответ:

Все нормально, в сердце проблем нет, все вопросы - к своей голове. И к специалисту по этой части. Кардиолог Вам не нужен.


Дарина 09.09.2016
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли сердце остановиться, если врач кардиолог сказал, что ничего страшного на экг и эхо нет?
И как часто проверять сердце? Достаточно ли экг и эхо кг для выявления болезней сердца?
Мне 22 года, лишнего веса нет, детей нет.
Беспокоят боли в области сердца, тяжесть дыхания, перебои в сердце. Сегодня поднималась по лестнице и пульс стал очень частый, стало тяжело дышать. Голова ватная. Сердце как будто выпрыгивает, выбрирует, хрипит, я трогала пульс и чувствовала: частый ритм-провал пульса-ритм стал медленнее. Могло ли у меня развиться сердечное заболевание за 5 месяцев? Эхо делала в конце марта, пролапс передней створки мк 1 степени. Экг делала крайний раз в июле. Ритм синусовый, все в порядке. Зимой до этого делала экг на скорой, когда был такой же приступ. Там показало неполную блокаду правой ножки. Но сказали что это симпато адреналиновый криз.
До этого момента я ничем не болела. За здоровьем следила всегда тк я бортпроводником работала с 19 лет, пока не сократили...
Фитнесом занималась. Проходила влэк.
А теперь такие проблемы. Достаточно ли обследований? Как часто ходить к врачам и к каким именно врачам? Хватит ли экг и эхо для проверки сердца? С каким интервалом обследования проходить?


Ответ:

Сердце проверять не нужно до 50 лет, оно здоровое. Проверить нужно ТТГ, если не проверяли, и гемоглобин. И сюда.


Кирилл 09.09.2016
ДОбрый день, меня зовут Кирилл, мне 25 лет рост 180 вес 60.в состоянии покоя давление 120/75. меня беспокоит сдавливание в нижней части грудной клетки, в районе 9го позвонка гр отдела, при этом становится трудно дышать. На работе или когда кудато собираюсь часто повышение пульса выше 100 и земля уходит из под ног, давление поднимается 150/100. мне ставили диагноз гипертония некоторые терапевты, а другие отправляли к психотерапевтам и те говорили что нет никакой гипертонии а есть неврозы. неоднократно делали ЭКГ (синусовая аритмия) такие проблемы наблюдаются более 3х лет, принимал от давление лозап в течении полутра лет, показатели давление оставались прежними. я не курю 4 года, алкоголь редко. холестерин высокий 9,2. Собственно вопрос: давление поднимается только при волнении, а волнуюсь я весь день если не дома, и препараты от давления не помогают, гипертония ли это? и нужно ли все таки принимать препараты по снижению АД?

Ответ:

Подробно об этом здесь, а также здесь.


Андрей 08.09.2016
Здраствуйте, мне 16 лет. Хотелось бы узнать по какой причине я чувствую биение сердца? Это чувство проходит только во сне и при ходьбе. При увелечении нагрузок сново чувство биения. Так же хотел уточнить а не может быть ли это психическим отклонением или здесь причина в сердечной сосудистой системы ? Клали в больницу там же прошёл холтер и Узи (если потребуеться могу предоставить) а так вот заключение: Нарушение ритма сердца. Экстрасистолия (парасистолия) умеренно выраженная супровентикулярная. Вегетативная дистония. Дисфункция синусового узла (синусовая тахикардия). Атриовентрикулярная блокада 1 степени. Пролапс митрального клапана 1 степени. Посттравматический синдром. Дисплостические изменения в шейном отделе позвоночника.

Ответ:

По причине чувствительности. А она определяется психологическим типом. Не обязательно иметь какие-то серьезные психические отклонения, достаточно просто невротического, тревожного типа восприятия и реагирования. Зависит от характера, личности, воспитания. К сердцу это отношения не имеет. Оно просто подчиняется командам головы, которая всему у нас командир, если Вы не в курсе.


Марина 08.09.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Вообщем-то не знаю уже, к кому обращаться.
Мне всего 18 лет, вообще никогда не болела ничем страшнее простуды и гриппа.
Уже год точно у меня увеличен лимфотический узел слева на затылке, насморк почти не проходит. Ходила к доктору, она сказала с лимфоузлом ничего делать не надо, прописала мне тонзилгон и синупрет, направила на тест на аллергию.
Пришла на тест, сказали, что у меня поллиноз. И из-за него вазомоторный ринит. Типа не страшно, жить буду.


Потом началось что-то странное: у меня умер дедушка, после чего у меня стало болеть сердце: отдает в левую руку, лопатку, перебивает в груди, бегать нормально не могу, как поем-сразу пульс частит, трясет меня всю, дышать тяжело, кружится голова, хрипит в груди, в сон клонит, страх, что сердце остановится.
Пошла к доктору, послушала, сказала, что шумов нет.
Попросила ЭКГ - синусовый ритм ЧСС 84/мин. Нбпнпг
УЗИ сердца : признаки пролапса передней створки МК , регургитация МК 0-1, ТК, ПК 1 ст. Дополнительная хорда визуализирована в левом желудочке. Признаков коронарной патологии не выявлено.
Сказали: "не мое, иди к неврологу".
Невролог направил на УЗИ сосудов, МРТ мозга. Никаких патологий.
Офтальмолог-зрение 100.
Эндокринолог-сахар 4,5. Щитовидка не увеличена.
Гинеколог-нет проблем.
Стали смотреть проблему в спине-нашли идиопатический сколиоз , сказали что так у 90% людей.
Послали меня к психологу. Пошла, он мне сказал, что все проблемы из детства. Сеансы не помогли.



Для справки 086 делала снова экг, кровь. Написали что на экг синдром S1,S2,S3. Ритм синусовый правильный. Нормальная экг.
По крови ничего не сказали. Все хорошо.
Зрение опять 100.
Сахар как обычно 4,5.

В итоге первая группа здоровья и основная физкультурная.


Сейчас опять начала заболевать. Лимфоузел как был так и остался. Пошла на УЗИ, сказали, что он доброкачественный и не опасный. Послали сдать кровь.
Все вроде хорошо, гемоглобин 142, но эозинофилы на верхней границе нормы-5.
Сказали это из-за аллергии, как и лимфа.
Но я не чувствую аллергии вовсе. А вот сердце и голова меня частенько беспокоят. Как такое может быть?


Сейчас мне стало еще хуже, так как у близкого человека тоже умер дедушка и тоже от инфаркта. И меня очень сильно стало беспокоить сердце опять. Постоянная тахикардия, тремор, одышка, страх остановки сердца или потери сознания.

Доктор, у кого мне пройти лечение чтобы не думать больше об опасности для жизни?
Может ли быть такое, что ЭКГ врет, и у меня из-за лимфоузлов какая-то серьезная болезнь?
Я еще рентген грудной клетки делала.. Там написано что все хорошо и сердце и аорта без особенностей.
Но ведь что-то же есть плохое в моем организме, если идет воспаление.
Нужно опять к кардиологу или к кому? Помогите пожалуйста, я конечно по возрасту вообще не должна ходить к врачам, но это мешает жить нормально. Как вылечиться от всего этого? И насколько это смертельно опасно?

Простите за длинный текст, просто мне уже очень плохо, я не знаю где еще искать проблему, думаю уже о раке, миокардите и так далее


Ответ:

Ни насколько это смертельно не опасно. Нет у Вас никакого воспаления, и никаких болезней нет. И лимфоузлы, и все остальное, что Вы перечислили, есть у миллионов здоровых людей, ни о чем это не говорит, никакого значения для здоровья не имеет.  У Вас тревожно-фобическое расстройство и обращаться Вам нужно к психотерапевту. Избавитесь от фобий и патологической тревожности - и не будет беспокоить то, что не должно, и самочувствие нормализуется.


Николай 08.09.2016
Добрый день! Отца направили на узи, результаты во вложении, но конкретно ничего не сказали, а я даже прочесть заключение не могу... Пожалуйста расшифруйте

Ответ:

Выявлен небольшой аортальный стеноз дегенеративной природы, который значимого влияния на работу сердца не оказывает, делать с ним ничего в настоящий момент не нужно. Требуется наблюдение - раз в год УЗИ сердца, если стеноз прогрессирует и достигает серьезной степени, выход один - операция. В остальном - все, что разъясняется здесь.


Екатерина 08.09.2016
Добрый день. У меня такая ситуация. Сделала эхо кг. В заключении пишут: Пролапс МК 1 степени с регургитацией 1 степени. Недостаточность на АоК, ТК минимальной степени. Полости сердца не расширены. Гипертрофии стенок ЛЖ не выявлено. Сократительная способность удовлетворительная, ФВ 70%. Мне 20 лет, 43 кг. Я часто падаю в обмороки уже на протяжении двух лет примерно. Каждый день тошнит, часто болит где-то в районе желудка, сдавливает, трудно идти, бросает в жар. Что это может быть?

Ответ:

Врач виртуальными гаданиями не занимается, такие вопросы нужно адресовать гадалке, экстрасенсу, телепату. Или идти к врачу на осмотр вместо гаданий.
Заочно можно сказать, что к сердцу, во всяком случае, все это не имеет отношения.


Pages: ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru