Консультация кардиолога


Pages: ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...
Елена 24.01.2016
Здравствуйте! Проблема у нас жилищная, но из-за неё переживаю за здоровье и поэтому хотелось бы получить консультацию доктора. В подвалах дома установили новое немецкое оборудование, которое сейчас ставят по распоряжению Министерства ЖКХ во многих городах России. Уже второй год после этого в батареях, стояках отопления и комнатах круглые сутки стоит низкочастотный гул, шум и вибрация. Интенсивность разная то потише, то очень слышно, но есть всегда. Ночью гул просто изнуряющий,пронизывает не только мозг, но и тело. Поскольку это ещё и вибрация, то никакие беруши от него не спасают.Недавно были на втором приёме у Министра ЖКХ- результата пока нет. Дело пока не сдвигается.Как оказалось на форумах многие пишут о такой же проблеме, причём люди из разных городов. Возможности жить в другом месте тоже пока нет.
У меня ВСД. А тут ещё такое. Нервы и психологическое здоровье уже на пределе. Пъю пустырник и аспаркам. От бессонных ночей и сильного нервного напряжения уже сил нет никаких.
Скажите действительно ли низкочастотный гул и вибрация могут так действовать на людей- всё от этого прямо замирает внутри и трясёт, хочется прямо выбежать из дома или это не так опасно, а больше от слабых нервов? Просто не хотелось бы из-за этого заработать себе гипертонию и другие проблемы со здоровьем. И ещё как сохранить здоровье в данной ситуации? Буду очень благодарна за ваш ответ.


Ответ:

Вы уже задавали мне этот вопрос, и не раз, и уже довольно давно. Я Вам ответила на него подробно. К сердцу все это не имеет ни малейшего отношения. Имеет к плохо контролируемым тревожным пунктикам и фобическим фантазиям. Низкочастотный гул и вибрация воды в батареях опасности для Вашего здоровья не представляет. Некоторые, например, всю жизнь живут рядом с железной дорогой или трамвайной линией  - вот там гул и вибрация. И совершенно спокойно.
Вы уже не раз бывали на нашем сайте, поэтому вполне можете ориентироваться на нем самостоятельно: не сочтите за труд сами посетить те страницы в разделе часто задаваемых вопросов, которые Вам нужны, и о "слабых нервах", и о гипертонии, и о профилактике сердечного риска.


Эльдар 24.01.2016
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 61 год, пенсионер. При снятии ЭХО кардиграммы врач-узист отметил, что сердце вроде нормальное, но при снятии кардиограммы по какой-то программе А4С у меня обнаружилось, что размеры ЛП (левое предсердие что ли) составляют 42-56 мм. Короче он загнал меня в такой тупик, что не знаю, как из него выбраться. Я поехал по его рекомендации в Центр грудной хирургии все показал и рассказал еще одному специалисту по УЗИ и попросил снять сердце по прграмме А4С, а она мне ответила, что я снимаю ЭХО КГ 25 лет и отвечаю за все мои обследования и снимать по этой программе ничего не буду. У вас все в пределах нормы с учетом возраста.Я в трансе.Насколько это опасно? Полностью описываю данные кардиограммы. Ао-34мм; ЛП-42х52мм; КДР - 60мм; КСР - 38мм; тМЖП - 9мм; тЗСЛЖ - 8мм; ПЖ - 25мм; ММ-201гр; КДО-182мл; КСО - 60мл; ФВ-67%; Мк: Е-0,96 м/с; А-0,64 м/с площ. -4,2 см; ТК: Ао-1,1 м/с

Инд.КДР/рост= 3,4 см/м; ПП - 37х46 мм.
Дилатация левых отделов сердца общая и локальная сократимость ЛЖ - не нарушены. ММЛЖ не увеличена. АоК склеротирова, раскрытие полное. МК уплотнен, с пролатированием ЗСМК до 4 мм (1 ст.), кинентика сохранена. ТК б/о Перикард б/о.
Митральная регуритация 2 ст. Трикуспидальная регуритация 1-2 ст. с р=25 мм ртст. ДЛА систол-30 мм ртст.(легочная гипертензия 1 ст). Частая ЭС.
Кроме того общий анализ крови в норме в том числе холестерин и сахар.
Пожайлуста посмотрите мли данные и подскажите дальнейшие мои действия. Спасибо.


Ответ:

Выйти из транса,в первую очередь, для этого состояния и причин нет, да и дальнейшие действия в нем совершать невозможно. И показать результаты ЭхоКГ, сделанной в центре грудной хирургии. Не нужно принимать какую-то одну цифру так близко к сердцу, УЗИ сердца - это субъективное исследование: кто что увидел, тот то и намерял, не в программе тут дело, а в квалификации специалиста. Кроме того, нужно дополнить недостатющую информацию о себе, никакие исследования в отрыве от самого человека не оцениваются.


Константин 24.01.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 67 лет, мужчина, рост 173, вес 60. С 55 летнего возраста страдаю предсердными экстрасистолами. По рекомендации врачей принимал различные таблетки,пил успокающие, но без толку. Снимал десятки Холтеров ЭХО КГ и ЭКГ, но они как были, так и остались. Претерпев поражение с ними,бросил донимать врачей, но 1 раз в год провожу ЭХО КГ и ЭКГ. Правда это не "мед", но как-то жить нужно. Ниже привожу последние данные обследования сердца. Очень хочется узнать от специалистов, знающих толк в этом вопросе и получить оценку состояния сердца.
BSA- 1. 67 м2; Аорта-34мм; Раскрытие аортальных клапанов -19 мм; Левое предсердие-35х44мм; Правый желудочек – 30 мм; Стенка правого желудочка – 5 мм;
Размеры полости левого желудочка: КДР - 51мм; КСР - 33мм; МЖП - 12мм; ЗСЛЖ - 10мм; ПЖ - 25мм; ММЛЖ-190гр; ИММЛЖ – 113г/м2;
Гемодинамические показатели: ФУ-33%; КДО-120мл; КСО – 45мл; УО – 74 мл/л; ФВ-62%; ЧСС-61 уд.мин.; МО-4.5 л/мин.; МК:Е-0,65 м/с; А-0,88 м/с; площадь МК. -4,2 см; ТК: Е – 0.79 м/с; Ао-1,2 м/с; ЛС – 0.55 м/с; Индекс ЛП – 2.0; Индекс КДР – 3.0
Комментарии врача УЗИ: 1.Изолированная гипертрофия МЖП. 2. Общие и локальные участки сократительности миокарда не нарушены. 3. Створки митрального и аортального клапана склерозированы. 4. Стенка аорты утолщена. 5. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. 6.Митральная регургитация 1-2 степени. 7. Сократительность ЛЖ не нарушена. 8. ММЛЖ – не увеличена. 9. Ритм нарушен – частая экстрасистолия.
Данные ЭКГ: Ритм синусовый, Положение оси – вертикальное. Частые предсердные экстрасистолы по типу бигемии. Диффузно-диатрофические изменения в миокарде.Общий анализ крови в норме, холестерин и глюкоза в норме.
Заранеее благодарю Вас и Ваших коллег.


Ответ:

Показатели работы сердца по данным ЭхоКГ никаких серьезных отклонений не выявляют. Экстрасистолия сама по себе не них и не влияет. ЭКГ малоинформативна, если делать, то пробу с нагрузкой - чтобы оценивать изменения в миокарде и поведение экстрасистолии при этом. В плане предсердных аритмий нужно следить за массой тела, давлением, уровнем сахара, ТТГ и холестерина в крови, полностью исключить алкоголь и курение. Если перебои сильно беспокоят, может быть целесообразным прием бета-блокатора (метопролола, атенолола, бисопролола).


Коля 24.01.2016
Здравствуйте помогите пожалуйста, у меня проблеммы с сердцем или чтото другое.
Возраст 28лет не пью курил 8 лет бросил некурю 7 месяцев. Беспокоят чувства сжатия стягивания за грудиной, ком за грудиной пульс повышается 90-100, чувство жара, слабости, затруднение дыхания, длится около часа. Пульс в течении дня повышеный.Розовые или фиолетовые подушечки пальцев. Колики в паховой области справа и слева отзающие в анус и спину.Боли в эпинастрии слева по нижним ребрам.
Сделал анализы
1)Узи брюшной полости. Холецестит
2)Эхо сердца все в норме
3)Холтер все в норме
4)ФГС все в норме
5) рентген позвоночника(С образный сколиоз, грудной и шейный остеохондроз)поставили диагноз межреберная невралгия.
6)Общий крови и мочи в норме
Почему у меня боли и недомогания за грудиной и почему повышеный пульс. как избавится от этого. Иногда при ходьбе начинаю резко потеть 2-3 минуты потом все проходит.Помогите.


Ответ:

Потому что нужно приводить в порядок образ жизни и психологическое состояние. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, сделайте.


Нина Викторовна 23.01.2016
Добрый день, я Вам писала 16,18,19 01.16 и прикрепляла файлы, ответа пока нет, может я что то не так сделала. Можно сообщить мне на почту. nina.agrins@mail.ioffe.ru

Ответ:

Вот здесь подробно разъясняются правила обращения. Ответ возможен только на консультативной ленте на вновь заданный вопрос, она же постоянно обновляется, возврат к уже отвеченным вопросам не предусмотрен просто в силу формата самой линии.
Поэтому если Вы уже позже, после первого обращения высылаете документы, нужно сразу сообщать об этом повторным сообщением на этой странице, процитировав предыдущую переписку. Иначе негде Вам отвечать и не на что. Об этом же говорится в сообщении на странице загрузки файлов, которое Вы видите после ее завершения, с напоминанием о необходимости повторного обращения на консультативную страницу.
В новом обращении на ленту Вы цитируете предыдущую переписку, сообщаете о загрузке документов и таким образом, вся информация о Вас будет в одном месте, и вопрос, и ответ на него.
Что касается результатов Вашего обследования, я по-прежнему не вижу оснований для приема кордарона по поводу однократного спровоцированного на высоте нагрузки - т.е., в нефизиологичных для Вас условиях - пароксизма фибрилляции предсердий, самостоятельно купировавшегося после ее прекращения. Лечить экстрасистолию кордароном - это все равно, что палить из пушек по воробьям. Для этого, а также для профилактики фибрилляции предсердий в тех пределах, в которых это возможно, вполне достаточно бета-блокатора, и не соталола, а бисопролола или метопролола. Другая альтернатива кордарону не нужна.
Если фибрилляция предсердий все же рецидивирует или переходит в постоянную форму, кордарон этому в конечном итоге воспрепятстововать не сможет. И тут важнее удерживать нормосистолию, т.е., избегать чрезмерной частоты ритма при фибрилляции предсердий, это важнее, чем восстановить синусовый, и здесь также нужен бета-блокатор. И кроме этого принимать антикоагулянт для профилактики тромбообразования в предсердиях. Доказано, что результаты такого подхода не хуже, чем борьба за синусовый ритм любой ценой.
Сходите к грамотному опытному кардиологу-аритмологу.


резеда 23.01.2016
здравствуйте.скажите пожалуйста я год мучалась экстрасистолами плакала и страдала от них пила и панангин и рибоксин и успокаивающие ничего непомогоало,делала несколько раз экг говорили что все хорошо,и эхокардиоскопию делала говорили что в норме,суточный мониторинг показал что у меня политопные желудочковые экстрасистолы в количестве 750 штук,и вот месяц назад мне прописал кардиолог ЭГИЛОК метопролол 25мг половинку и у меня они стало намного меньше может штук 8 в день,но остался какойто страх беспокойство пастояное боюсь выполнять физ нагрузки патамучто становится както плоховато слабость нападает,непанимаю экстрасистол нет, а на сердце какоето непонятное беспокойство страх иногда дрожь,или эти экстрасистолы потрипали мою нервную систему.помогите что это такое.

Ответ:

Не экстрасистолы попортили Вашу нервную систему. Наоборот, именно проблемы Вашей нервной системы, а вернее, психологии, определяют ваше состояние и невротическое восприятие. В том числе, и экстрасистол, страдать и плакать по поводу которых абсолютно незачем, они бывают у всех людей, ничем Вам не грозят, и самое правильное - не обращать на них внимания. От этого они проходят быстрее всего. Подавлять их лекарствами незачем, это не добавляет здоровья, поскольку они сами на него не влияют. 
Не в сердце причина. а в голове. Поэтому не экстрасистолы нужно устранять, а в голове порядок наводить, тогда и страхи пройдут, и тревога, и беспокойство. А если этого не делать, всегда найдется что-то, не экстрасистолы, так что-то другое, что будет поводом для тревожности и страхов. Подробно об этом здесь.


Наталия 23.01.2016
Здравствуйте! После перенесенного в 2012 году инфаркта миокарда отец (65 лет) принимает зокардис 7ю5 мг. (+кардиник, аспирин, аторвастатин, конкор, плагрип, торосемид). Сейчас по всему городу зокардиса нет, есть только дозировка 30 мг. Чем можно заменить или лучше пока не принимать, подождать пока появится? Помогите, пожалуйста.
Диагноз: ИБС: Острый первичный передний О-инфаркт миокарда от 18.02.11. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий. Ствол ЛКА 25%. ПНА пр/3 75%+тромбоз. 1 ДА 30%.ОА 30%. ПКА пр/3, ср/3 30%
Была операция: Баллонная ангиопластика, стентирование ПНА стентом, без остаточного
стеноза.


Ответ:

Можно ломать зокардис 30 мг пополам или на четвертинки при необходимости. Обычно зокардис 7,5 мг назначают по 2 таблетки (это половина таблетки 30 мг) на прием и до 4-х в сутки, так что это равноценно.


Татьяна 23.01.2016
Здравствуйте! Сыну 9 месяцев в Бакулева нам поставили диагноз :двустворчатый клапан аорты без нарушений функций.Полости сердца в N. Врач сказала избегать випусов и инфекций,проходить обследование раз в 2 года и больше ничего.Придя домой и прочитав статьи в интернете где обследования проводчт раз в год,усомнилась в компетентности врача.Хотелось бы узнать возможно прожить ли прожить всю жизнь с этим клапаном..?можно ли делать обрезание по религиозным сообрадениям..?

Ответ:

Подробно об этом найдете здесь. Пока можно делать УЗИ сердца раз в два года. Если проблемы с этим клапаном возникают, это чаще бывает во второй половине жизни, поэтому к этому времени лучше повторять его раз в год. По поводу обрезания - абсолютных противопоказаний, строго говоря, нет, но в целом, необязательных с медицинской точки зрения манипуляций такого рода, включая татуаж, пирсинг и т.п. следует избегать, поскольку они повышают риск заноса инфекции в кровь, а это крайне нежелательно для подобной аномалии клапана, он больше подвержен воспалительным осложнениям, чем обычный. Если делать обрезание, то очень важно, кто будет это делать и где.


Ирина 23.01.2016
Ирина 22.01.2016
Добрый день, мое маме 85 лет, вчера ее выписали из кардиоцентра после инфаркта и стентирования. Дали выписку с назначениями, но я не знаю в какое время их принимать . Крестор, клопидогрел, кардиомагнил принимать вечером после еды, а конкор и нолипрел утром? Правильно? И еще вопрос по нолипрел форте, утром мы померили давление 157/80, нужно ли его пить? Я ей дала 1.25 нолипрела и днем и сейчас вечером давление нормальное 127/80. Вчера ей дали утром таблетку в больнице ,днем давление было 110/ 60, а к вечеру упало до 95/55, пульс 65, я испугалась, что давление такое низкое, это на одной руке, а на другой еще ниже. Может ей не надо принимать это лекарство при нормальном давлении?

Ответ:
Лекарства от давления нужно принимать регулярно и постоянно, как правило, с утра. Они пролонгированные, действуют не на измеренное давление, а профилактически, на сутки вперед. Если пропустить - давление при гипертонии повысится. Другой вопрос - дозы, они регулируются врачом при очном наблюдении. Время приема остальных лекарств не принципиально, главное, опять же, регулярно, не пропускать прием. Странно, что Вы не вызвали маме врача после выписки, он бы ее осмотрел и ответил на все Ваши вопросы, в том числе, и по режиму приема. Невозможно контролировать эффект лекарств заочно.

Добрый день, спасибо большое за ответ, у нас в поликлинике даже участкового врача нет. Учитывая возраст 85 лет, может надо давать омез для профилактики. Ну все таки в какой время лучше давать лекарства для разжижения крови, утром после еды или на ночь? Врача обязательно вызову терапевта или сразу кардиолога?


Ответ:

Для эффекта антиагрегантов время приема не имеет значения, больше влияет удобство распределения принимаемых лекарств в целом для человека в течение дня. Поймите, пожалуйста, ни один ответственный врач не станет заниматься подобной профанацией: назначать лекарства не видев пациента в глаза, не для этого существует заочное консультирование. Если бы можно было это делать просто по возрасту или формальному названию болезни, да еще по пересказам родных, как в фольклорные времена, давно бы компьютеры для этой цели вместо врачей использовали. Так что, вызывайте врача. Лучше кардиолога, но бесплатно это вряд ли получится. Однако, оптимальный вариант для мамы - найти грамотного врача для периодического наблюдения на дому. В промежутках можно с ним и по телефону или через интернет консультироваться, но принципиальная разница будет в том, что он будет понимать, о чем он говорит, поскольку видел это своими глазами.


Альбина Романова 23.01.2016
Добрый день.
Мне 30 лет, вес 49, рост 168.
Из диагнозов: ПМК 2 ст,митральная регургитация.Делала холтер.Его бумаги приложила во вложениях.
Меня беспокоят одиночные толчки в сердце. тАКЖЕ БЫЛИ НЕПОНЯТНЫЕ ПРИСТУПЫ ни с того ни с сего бешеного толчка и тут же колочение сердца. Очень быстрого. Минут через 10 проходит постепенно. А также ночью просыпаюсь до 10 раз,при пробуждении тряска в области сердца. Я трогаю пульс,но учащен, но с тряской не совпадает. Может ли это так трястись,как лист, какой-то отдел в сердце по ночам? Очень боюсь.
Кардиолог с поликлиники посмотрев эти вложения, которые я вам отправила, сказала, что у меня больше 1000 ЭС.Прописала антиритмики,а также проигнорировала мою АВ блокаду. Придя домой я рассматривала результат и не могу найти, где она нашла 1000 ЭС? Решила отправить вам результаты холтера.
Жду вашей консультации,заранее спасибо огромное, за вашу работу!


Ответ:

Вы не прислали мне полный протокол, все распечатки, поэтому я не могу об этом судить, сколько было зарегистрировано экстрасистол. Однако, в представленном, а также рассказанном Вами показаний для назначения антиаритмического препарата не вижу. Даже если их и 1000, и больше. Нужно проверить анализ крови клинический, а также ТТГ, учитывая тенденцию к тахикардии, если Вы этого не делали. Если делали - показать результаты.
Что же касается "тряски" - скорее всего, это невротическое явление, не имеющее отношения к работе и ритму сердца. Во время мониторирования это легко устанавливается, особенно если это по 10 раз за ночь происходит. В дневнике указываете время подобных состояний, и эти эпизоды сопоставляются с ЭКГ. Поэтому распечатки мониторирования всегда нужно консультировать все полностью и вместе с дневником.


артем 22.01.2016
Е\А 90 это диастолическая дисфункция 1ст я правильно понимаю? .
Спасибо


Ответ:

Я думаю, что Вы вообще вряд ли понимаете, что такое диастолическая дисфункция, Да и не нужно. Ничего не значит в отдельно взятом виде показатель, которые Вы приводите, ни о чем не говорит и внимания не заслуживает.


джамиля 22.01.2016
Здравствуйте.Объясните пожалуйста.У меня 37 нед.беременности.На ЭКГ поставили тахикардию и отправили на УЗИ сердца.В заключении написано"промежуточный тип наполнения"что это значит и опасно ли это?

Ответ:

Ничего не значит, не опасно.


Ирина 22.01.2016
Добрый день, мое маме 85 лет, вчера ее выписали из кардиоцентра после инфаркта и стентирования. Дали выписку с назначениями, но я не знаю в какое время их принимать . Крестор, клопидогрел, кардиомагнил принимать вечером после еды, а конкор и нолипрел утром? Правильно? И еще вопрос по нолипрел форте, утром мы померили давление 157/80, нужно ли его пить? Я ей дала 1.25 нолипрела и днем и сейчас вечером давление нормальное 127/80. Вчера ей дали утром таблетку в больнице ,днем давление было 110/ 60, а к вечеру упало до 95/55, пульс 65, я испугалась, что давление такое низкое, это на одной руке, а на другой еще ниже. Может ей не надо принимать это лекарство при нормальном давлении?

Ответ:

Лекарства от давления нужно принимать регулярно и постоянно, как правило, с утра. Они пролонгированные, действуют не на измеренное давление, а профилактически, на сутки вперед. Если пропустить - давление при гипертонии повысится. Другой вопрос - дозы, они регулируются врачом при очном наблюдении. Время приема остальных лекарств не принципиально, главное, опять же, регулярно, не пропускать прием. Странно, что Вы не вызвали маме врача после выписки, он бы ее осмотрел и ответил на все Ваши вопросы, в том числе, и по режиму приема. Невозможно контролировать эффект лекарств заочно.


Николай Федорович,79 лет. 22.01.2016
диагноз- стенокардия напр.два функ. класс клинически,гипертон. болезнь 3ст. риск 4.хсн1,фк2.аневризма восх.отд. аорты,инфаркт миокарда неопределенной давности,недостаточность аортального клапана.этот диагноз с 2008г.с мая 2015г.лечусь по схеме; утро- индапамид мв1,5мг+ валз80,вечером -леркамен 10мг+тробо асс100.15.01,18.01 и22.01.-кризы с кровотечением из носа.давение поднималось-160/60, а до этого 9мес. держ.-120-130/60. что предпринять?

Ответ:

Внести коррекцию в схему лечения гипертонии. Если происходит повышение давление, значит, она недостаточна, хотя 160 - это не кризы. Например, заменить леркамен - это слабый препарат - на амлодипин, который является препаратом выбора из этой группы (кальциевых блокаторов). Леркаменом его заменяют при наличии выраженных побочных эффектов амлодипина, но, как показывает опыт, чаще всего, напрасно. Поскольку его побочные эффекты (типа периферических отеков) на самом деле оказываются не столь уж выраженными и ничем не грозят, в отличие от расбалансировки давления вследствие отказа от реально эффективного препарата, что вдвойне рискованно при наличии расширения аорты. Тут нужно правильно расставлять приоритеты. Нужно рассмотреть добавление к схеме лечения бета-блокатора. Конкретные назначения осуществляет врач при осмотре, заочно и самостоятельно это не делается.
Возможны нарушения солевого режима, другие нарушения пищевого рациона и прочие зигзаги образа жизни, все это сильно влияет на эффективность лечения. Включая психоэмоциональные факторы, чаще низкую стрессоустойчивость и высокую тревожность - в таком случае есть смысл походить к психотерапевту, возможно добавить противотревожные препараты.
Кроме того, нужно сделать клинический анализ крови, общий анализ мочи и проследить, нет ли кровоточивости при нормальном давлении.


Елена 22.01.2016
Здравствуйте доктор ! Мне 44 года вес 59 кг. Пять лет назад у меня обнаружилось давление выше 150, доктор назначил пить нолипрел. Я его пью пять лет , сейчас пью половину таблетки нолипрела 2,5. Скажите пожалуйста,- ломать нолипрел можно ? Я в интернете прочитала, что нолипрел делить нельзя. И ещё я вычитала, что нолипрел- очень мощный препарат, и его при начальной форме гипертонии не назначают. Теперь я переживаю, что пила много лет сильный препарат с мочегонным эффектом. За пять лет у меня давление повышалось два раза при стрессе. Можно ли мне бросить нолипрел ? Не навредила ли я своему организму , принимая нолипрел ? У меня пульс бывает 50-55 ударов в мин ночью и ранним утром. Днём , в среднем пульс 63. Чувствую я себя при таком пульсе хорошо. Насчёт пульса надо ли мне обращаться к врачу ? Огромное спасибо за ответ ! Всего Вам хорошего !

Ответ:

Вы уже задавали этот вопрос и получили на него ответ. Судя по всему, Вам не ответы нужны, а возможность реализовывать в "эфире" любовь к задаванию риторических вопросов про свои тревожные пунктики. Вместо того, чтобы избавляться от них.
Если же из прежнего ответа и рекомендаций что-то осталось непонятным, нужно цитировать предыдущую переписку и задавать уточняющие вопросы по ходу выполнения назначенного. Иначе нет смысла спрашивать.


Бэла 21.01.2016
Здравствуйте!Хотела бы проконсультироватся. Мой сын ему16лет ,уже три года играет в футбол. Сегодня была у них диспансеризация врач сказал ему что у него не до конца закрываются клапаны сердца но это не страшно .Так ли это,и нужно ли нам что либо делать?

Ответ:

Вероятно, речь о маленькой недостаточности клапанов, не выходящей за физиологические пределы. Это бывает у здоровых людей. Если это так, ничего делать не нужно.


Константин 21.01.2016
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, невротику советом? 30 лет, вес 62, рост 168.
Осенью прошлого года при выполнении физической работы впервые случился приступ внезапного частого сердцебиения, а именно после смены положения тела с сидячего в полный рост. Сначала ощутил удар, похожий на экстрасистолу, затем сразу участился пульс. Кол-во ударов от страха сосчитать не удалось, но не менее 160. В это время ничего более кроме сердцебиения и страха не беспокоило. Через примерно 3 минуты приступ начал утихать и буквально за минуту сошёл на нет. Далее была слабость и сильная тревога. А буквально на днях пришлось 4 раза подняться на 9 этаж по лестнице с тяжелыми грузами (мебель домой таскал, что в лифт не убралась), и никаких негативных симптомов при этом за собой не наблюдал. Закономерное учащение пульса, общая усталость... Собственно что интересует: стоит ли обратить внимание на первый случай с приступом сердцебиения? И является ли отсутсвие недомогания при сильной нагрузке показателем нормального состояния сердца? К слову, у супруги похожие приступы сердцебиения случаются по 3-5 раз в год ещё со школы в спокойном состоянии. Я же до сих пор пребываю в ужасном состоянии ожидания.
Для информации: в конце 2014 холтер, узи сердца, гормоны щитовидки, общий анализ крови, флг - все в норме. С 2007 невнятные диагнозы типа всд. С 2011 тревожно-паническое расстройство с симпато-адреналовыми кризами. Давление в норме. Буду очень признателен за помощь. Спасибо.


Ответ:

Невротику, как Вы выражаетесь, с тревожно-паническим расстройством и с паническими атаками, которую Вы в очередной раз и испытали, поскольку под названием "симпато-адреналовых кризов", которых в реальности не существует, об этом было известно и раньше - так вот, нужно не от кардиолога помощи ждать и не в тревожном ожидании и страхе сидеть, а ходить к психотерапевту,чтобы все это устранить. Тогда и проблемы не будет. Все это не имеет отношения к сердцу.


Азмет 21.01.2016
Здравствуйте.Мне 45 лет,диагноз-гипертоническая болезнь ||(два)стадии.Риск 2(два).Небольшая дилдилатация восходящего отдела аорты.Регургитация на АК на фоне измененных створок.Как лучше лечиться,опасно ли это,можно спортом заниматься.Спасибо.

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


людмила 21.01.2016
Здравствуйте ув. Доктор.Мне 42 года 175,вес 80 кг. На протяжении нескольких лет беспокоила экстрасистолия.Последний Холтер был сделан в 2012 году где были обнаружены суправентикулярные экстрасистолы и сниженный показатель ЦИ.Аналицы щитовидной железы и крови в пределах нормы.УЗИ сердца в 2012 году без изменений.Сейчас в течении 5 дней очень частая экстрасистолия каждую минуту я ее ощущаю,но затем случается сильная аритмия сердце бьется неритмично в течении часа ,удары сердца не совпадают с пульсом.Начинается перехватывать дыхание и кружится голова. Затем все прекращается кроме экстрасистол. К кардиологу записана на 5 февраля. Как вы считаете мне нужно опять повторить Холтер и УЗИ? Или за 3 года не могло произойти никаких изменений? Как можно снять этот приступ,очень плохое самочувствие во время него.

Ответ:

Пока то, что Вы описываете, не записано на ЭКГ, говорить не о чем: ни как это расценивать, ни есть ли что снимать. Поэтому есть смысл повторить мониторирование и скрупулезно при этом вести дневник своих ощущений. Чтобы потом сопоставить их с ЭКГ, тогда будет все понятно. Если Вас это беспокоит "каждую минуту", можно для начала и просто ЭКГ сделать, попросив медсестру записать кусочек подлиннее на ритм.


Елена 21.01.2016
Здравствуйте! Мне 18 лет, с 8 лет стоит диагноз пролапс митрального клапана, несколько лет назад постоянно ставят синусовую тахикардию и синдром ранней реполяризации желудочков. Были запрещены физ.нагрузки.(рост 170, вес 60) В том году я ходила в тренажерный зал, один раз теряла сознание. Ну и бывало, когда становилось плохо. Но я отдыхала и продолжала.
Бывают иногда боли в сердце в спокойном состоянии и всегда пульс больше 90
Можно ли мне заниматься степ-аэробикой?


Ответ:

Все, что Вы перечислили, кроме потери сознания в спортзале, в рамках нормы и никаких ограничений не требует. А в остальном - Вас не видно через сеть, если есть какие-то проблемы с самочувствием, нужно показаться врачу.


Катя 21.01.2016
Катя 15.01.2016
Катя 14.01.2016
Можно задать вопрос не имеющий отношения к сердцу? Болею простудой и трахеитом 5-й день. Очень сильный кашель - пресс уже болит от постоянного кашля. А у меня дискинезия трахеи 1 ст. Есть ли опасения, что после этой болезни увеличится дискинезия, трахея растянется еще сильнее? Иногда ощущение смыкания трахеи бывает, сейчас, во время болезни, да и до нее было порой. Или это у меня просто страхи? Спасибо за ваш ответ!

Катя 13.01.2016
Как понять, дала простуда осложнения на сердце или нет? У меня паническое расстройство. Сейчас болею орви (температура 37,2-37,4), болят коленные суставы, тахикардия 90 ударов и экстрасистолы проскальзывают. Боюсь, что м б осложнение. Направление на биохимию дадут в среду. Сердце здоровое, пролапс только 1 степени. Спасибо

Ответ:
Понять нужно, что не следует забивать себе голову страхами. И следует избавиться от панического расстройства и кардиофобии. Тогда ненужные вопросы не будут возникать. Банальная простуда не дает осложнений на сердце. Все перечисленное Вами основанием для опасений не является. Живите спокойно, сообразно здравому смыслу, и не будет у Вас никаких осложнений на сердце. И никакая биохимия тут не нужна. 21 век на дворе, эти представления давно устарели, и осложнения подобные бывают крайне редко. Проявляются отнюдь не банальной тахикардией и экстрасистолией, а явными признаками тяжелого заболевания и быстро нарастающей сердечной недостаточности, когда уже не до походов за направлениями. Но, повторюсь, обычные респираторные инфекции к этому не приводят.

Сегодня был приступ - ощущение разбалансировки организма, пульс быстрый и неровный, страх смерти, ощущение удушья, ужаса, и др. Голова болит часто и достаточно сильно. И такие приступы регулярно случаются, очень устала от них. Как привести свой организм в норму, если спортом боюсь заниматься из-за плохого самочувствия во время занятий - те же приступы, перебои в сердце, покраснение лица и т.д., часто более простудой, приступы эти не дают покоя и жизни нормальной. Не хочу и боюсь умирать, а ведь мне всего 29 лет. У врачей-интернистов была, по своей части патологии не находят, ктрая давала бы такие симптомы. Ставят всд - не существующую болезнь.. Помогите понять, что со мной происходит, откуда такие симптомы почти постоянно, как с ними справиться? Как поверить в то, что я не умру во время очередного такого приступа?

Ответ:

Панические атаки в классическом виде. Тревожно-паническое расстройство. Вы же это знаете и сами с этого начали, к чему столько риторических вопросов? Интернисты это и не лечат. Лечит психотерапевт. Как справиться, поверить и не бояться? Порядок в голове навести, иначе никак. Подробно обо всем, что делать и чего не делать, здесь.

Ответ:
Страхи. "Дискинезия трахеи" из той же области, что ВСД. Паро-содовые ингаляции 3 раза в день по 7-10 минут не менее 5 дней, частое горячее питье и полоскание горла (даже если оно не болит, это поможет от кашля), капли в нос типа виброцила (кашель при ОРВИ, помимо трахеита, вызывается банальным стеканием слизи из носа, что и раздражает трахею).

Спасибо за ваши рекомендации. Все выполняю. Что значит "из той же области, что и ВСД"? Как вы считаете, нужно ли повторно записываться к пульмонологу и делать рентген? Была на приеме и делала рентген год назад.

Ответ:
Значит то, что Вы сами написали - несуществующая болезнь, из которой Вы делаете очередную страшилку. Пульмонолог не нужен. Рентген сделаете, если кашель не пройдет вместе с ОРВИ.

Можно узнать ваше мнение по поводу безглютеновой диеты? Это действительно так, что излишки глютена приводят к плохому самочувствию (науршение работы жкт, излишки слизи в носоглотке, аллергические реакции, слабость, высыпания на коже и т.п.) или скорее распиаренный ход, чтобы люди "велись" на дорогие безглютеновые продукты? И как вы думаете, есть ли смысл проверяться на целиакию, если присутствуют почти все из перечисленных выше симптомов? Спасибо большое за Ваше профессиональное мнение.


Ответ:

Вот в данном случае у кардиолога никакого профессионального мнения по этому вопросу быть не может, поскольку он находится за пределами сердечно-сосудистой системы. А отписками и пустословием мы не занимаемся. Поэтому Вам нужно обратиться по этому поводу к специалисту. Если действительно есть повод, а не общая ипохондрическая тенденция находить проблему в каждом органе: и в сердце, и в трахее, и в суставах, и в кишечнике.


Айгуль 21.01.2016
Здравствуйте! Сделала ЭХО КГ, заключение: дополнительная хорда ЛЖ, незначительная митральная регургитация. Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетворительная.
Допплер : Регургитация 1 степени на клапане ЛА, МК. В полости ЛЖ лоцируется диагональная хорда. По перегородкам шунт не выявлен. Аорта и полости сердца не расширены.
Мне 39 лет, почти 2 года занимаюсь на тренажерах в спортзале. Насколько серьезно заключение и как быть с тренировками?


Ответ:

Ничего серьезного, тренируйтесь дальше.


Вера 20.01.2016
Здравствуйте,уважаемый доктор! Вопрос мой в следующем. ВСД у меня уже полтора года,со всеми жалобами сразу,давит сильно вески,закладывает уши,скулы сводит,сердце может выпрыгивать из груди даже среди сна,когда спокойно сплю,в области сердца колет,немеет,тянет,давит грудную клетку,под левой лопаткой жжение,давление скачет при ПА,их я не боюсь,так как посещаю психотерапевта,но вот симптомы просто караул!!! Я сдавала все анализы,мрт головного мозга в норме,щитовидку обследовала,кроме йод балланса эндокринолог ничего не выписала,сказала,что такое состояние у меня перед менструальном циклом.Анализы крови,мочи в норме. Год назад проходила узи сосудов головы и шеи,тоже ничего не выявили. У меня шейно-грудной остеохондроз. Сделала Экг,заключение такое:ритм синусовый,чсс83-87,ось сердца не отклонена,сглажены зубцы Т,диффузно умеренные изменения миокарда. Р009 PQ013 QRS008 QRST035. Пошла к терапевту,она очень напугала сказав,что здоровое сердце изменений иметь не может выписала рибоксин,ну и я конечно накрутила,человек с ПА и ВСД... Прошу проконсультируйте пожалуйста меня. Правда ли то что сказала терапевт? Как вести спортивный образ жизни,если порой убраться дома не возможно от всех симптомов? Есть ли в моем рассказе что то угрожающее жизни,сердцу? Огромное спасибо за понимание и терпение к таким через чур сердобольным гражданам!)

Ответ:

Чересчур пугливым и мнительным, а не сердобольным, если точно.
А как - не ходите по врачам, которые Вам не нужны и только еще больше страхов на Вас нагоняют. Не делайте ненужных ЭКГ. И не будет лишних проблем. Все симптомы - невротические, псевдотелесные. Умирать тут не от чего. И именно страхи Вам и мешают, а не "симптомы", которых без страхов и паники не было бы.  Значит, хОдите к психотерапевту для галочки. Или мало ходите. Или не всю правду ему говорите. Или менять его нужно. Наведете порядок в голове - не будет никаких симптомов, нет такой болезни - ВСД, и диагноз этот отменили.
Подобные изменения на ЭКГ ничего не говорят о сердце, они неспецифические, диагностического значения не имеют, заниматься уборкой, ходить в спортзал и бассейн не мешают. Что и нужно было бы делать, а не на поводу у своих страхов идти.  


Анастасия 20.01.2016
ж.25 лет ,рост 166,вес 51,давление 110/70
Добрый вечер! прокомментируйте пожалуйста результаты экг.
Файлы прикрепила тем же числом.(20.01)


Ответ:

Комментарий тут может быть только один - непонятно, зачем Вы ее делаете, каких результатов Вы от нее ждете. Заключение по ней дано, вполне недвусмысленное, говорящее о том же самом. Вариант нормы, и был, и есть.


Иван 20.01.2016
Здравствуйте,переношу вялотекущую простуду,итоговое заключение:Хронический бронхит в фазе обострения на фоне ОРВИ.

Все уже идет на спад,но 2 дня назад участилось сердцебиение(до 90 ударов при рабочем 60-65),вчера из-за этого долго не мог уснуть,так же,еесть ощущение стеснения в груди или как после ушиба(травм не было!),и кажется будто бы сердцу "тяжело" работать.4 дня назад делал экг,сказали что все норм, но на руки не дали.

Возможно это будет полезной информацией,в этой же груди слева у меня обнаружили истинную гинекомастию которая никак себя не проявляет.Наблюдаюсь у эндокринолога с предварительным подозрением на изолированный Т3 токсикоз.

Возмно,что данные симптомы указывают на развитие Миокардита?


Ответ:

Нет. Эти симптомы указывают на тревожный невроз. Если не делали в этом году ФЛГ, сделайте.


Юрий 20.01.2016
Доктор я вам писал что у меня проблемы с повышением давления, я сделал кардиогрмму, но к кардиологу только через 2 дня. Что вы мне посоветуете: синусовый ритм,неспецифическое нарушение.интервалы RR 628 мс, р 90 мс, РR 122 мс, QRS 78 мс, QT 350 мс,QTC 443 мс. чсс 96\мин. Напомню что шунтирование было в 2008 году. Спасибо

Ответ:

Во-первых, при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте, а не распылялась по ленте. Во-вторых, заключение ЭКГ ничего к ней не добавляет. Интервалы как интервалы, даже не сама ЭКГ. Если подозревать стенокардию, нужно делать не просто ЭКГ, а пробу с нагрузкой. Но, как уже сказано, все это решается при очном осмотре кардиолога, через сеть Вас не видно, что у Вас болит, и что есть основания подозревать - тоже. 


Татьяна 20.01.2016
Доктор,здравствуйте! Благодарю за ответ. Наша вчерашняя пееписка для удобства:
"Татьяна 19.01.2016
Здравствуте, уважаемый доктор! Мама стоит на учете у кардиолога (53 года,гипертоник с 8 летним стажем). Сейчас на дневном стационаре,скачи давления. Сдала все анализы все по норме,кроме вот билирубин общ 34 мкмоль/л повышен за счет непрямого билирубина,прямой в норме,гемоглобин 146 г/г,холестирин общ 5.8 ммоль/л.Все остальные печеночные ферменты в норме,УЗи органов брюшной полости,тоже норма (особенность загиб желчного). Доктор,хочу спросить,какую дополн дигностику при повышении непрямого билирубина нужно произвести? Ведь и ур,гемоглобина для мамы непривычно выскок. Вот уже 2 года высокий билирубин и вместе с ним гемоглобин. Что нам нужно сдать и что обследовать? На сто обратить внимание?Наши терапевты нам повторяют,что все хорошо,ну и что,что в 2 раза повышен? Мама 8 лет принимает конкор,диротон,кардиомагнил ежедневно,от приема статинов отказалась. Вредных привычек нет,вес 47кг.Спасибо,доктор

Ответ:
Гемоглобин нормальный, а не высокий. Повышение билирубина действительно незначительное, и не вызывает тревоги как раз тогда, когда нет снижения гемоглобина и количества эритроцитов, нет анемии. А также и потому, что печеночные пробы в норме. Т.е., серьезных проблем, требующих устранения, нет, а несерьезные не заслуживают внимания, не нужно делать проблему из цифры в анализе, лучше ненужных анализов не делать, не будут ненужные проблемы возникать. Небольшое повышение билирубина бывает врожденным, просто о нем до поры, до времени не знают.
Больше настораживают проблемы с давлением. Никакими дневными и не дневными стационарами они не решаются, поскольку давление должно удерживаться в норме постоянно, в обычной жизни, а не в искусственных условиях. Подход только один - при амбулаторном наблюдении грамотного врача должна быть подобрана правильная комбинация лекарств для постоянного приема, чтобы никаких подскоков давления не возникало. Диротон с конкором - явно не лучшая комбинация. Показаний к приему кардиомагнила не вижу вообще. Маме нужно внимательно прочесть этот раздел".
НОВОЕ ПИСЬМО:
У меня исходя из этого у меня возникли новые вопросы:
1.Почему Вы написали,что конкор и Диротон-это не лучшая комбинация?. Мама долго подбирала лекарства для постоянного ежедневного приема,для лечения гипертонии. Участковый врач велел пробовать ряд и выбрать для себя подходящее. Мама пила Эналаприл,Моноприл, и др.,были побочные эффекты в виде кашля и перепадов давления. Так и остановились на Диротоне, и вот впервые за 3,5 года приема, были ухудшения, давление 3 суток скакало от 185/95, до 125/80 за оч короткие промежутки времени в течении дня, т.е. в положении лежа могло быть низкое,встала,или даже чихнула,сразу 185. На данный момент врач посоветовал не менять Диротон,просто увеличить суточную дозу приема. Что касается Конкора, мама принимает уже 8 лет этот препарат.Вы считаете -его вообще необходимо принимать. Доктор,прошу разъяснить, что Вы имели в виду, "Диротон с конкором - явно не лучшая комбинация"? Т.е. их вместе принимать не стоит?Или Вы не советуете конкретно Диротон? Конкор?
2. Второй вопрос про целесообразность Кардиомагнила.Я тоже не поняла,о чем Вы-в целом, о целесообразности приема аспирина или именно про этот препарат? Маме были показан прием аспирина в связи с тем,что ей поставили диагноз ИБС, плюс в 2012 году ставили (не Q инфаркт миокарда передне-боковой стенки ЛЖ),вот после этого и была назначена вся комплексная терапия: таблетки от давления+аспирины+статины.


Ответ:

Лучше не ходить к врачу, который дает список лекарств для самостоятельного выбора, как колбасу по вкусу - что больше понравится.
Диротон вполне возможен, но сочетать его лучше с блокатором кальция или мочегонным - это будет эффективнее для контроля над давлением. Что касается конкора, он может быть показан при ИБС и после инфаркта миокарда, но Вы мне об этом ничего не написали, и никаких объективных данных, подтверждающих этот диагноз, не представили. То же касается и кардиомагнила. Перечитайте, пожалуйста, свой вопрос, Вы же его цитируете. 
Не нужно Вам пытаться подменять врача. Маме нужно самой наблюдаться у кардиолога, он и будет решать все вопросы лечения. Заочно, да еще через третьих лиц, пусть и заинтересованных, это невозможно. 


Сергей 20.01.2016
К сожалению, не вижу кнопку "Цитировать", очевидно технически возможность не предусмотрена. Поэтому цитирую вручную, копированием.

Сергей, 19.01.16
"Здравствуйте еще раз. 23.11.2015 я здесь задавал вопрос по поводу странных ощущений при пробуждении (после лечения хантавируса). Там много деталей заболевания, которые я не хочу здесь повторять - моё предыдущее сообщение есть в архиве. Хочу сейчас спросить дополнительно. 9 лет ежедневно я принимаю индапамид пролонг по 1.5 мг утром. Он вызывает многократное мочеиспускание, что особенно тяжело переносится ночью. Я здорово устал вставать по несколько раз за ночь - от 4-х до 8-и, в зависимости от количества выпитой за день воды. Такой эффект был с самого начала, все годы я терпел, но сейчас стал уставать, у меня прерывистый сон, время сна сократилось, я перестал высыпаться. Иногда после очередного похода в туалет не могу сразу заснуть. Мой вопрос такой - существуют ли препараты с аналогичным конечным действием - снижением отёчности, но не являющиеся диуретиками как индапамид? Можно ли чем-то заменить этот препарат, чтобы избавиться от необходимость ночных походов в туалет? Какие обследования мне необходимо пройти, чтобы врач смог сказать - можно ли вообще отменить для меня этот препарат или возможна замена?

Ответ:

Тем не менее существуют правила, предыдущую переписку нужно цитировать, вся необходимая информация о Вас, хотя и без лишних деталей, должна быть в одном месте, иначе не на что отвечать. Препаратов разных много, но нужно знать по какой причине отечность, которую не устранить годами, зачем и по каким показаниям нужен индапамид, который в такой форме и дозе назначается вовсе не от отечности, а как гипотензивный препарат - и в этом качестве может быть заменен препаратами вообще других классов, а также с ним ли связаны ночные походы в туалет, поскольку часты и другие причины, да и доза столь мала, что это маловероятно."

Сергей, 23.11.15
"Здравствуйте. Мой случай не простой, просьба уделить внимание. Мне 51 год, в 30-ти летнем возрасте я активно занимался тяжелой атлетикой, сердце было хорошо развито, при весе 103 кг я пробегал за раз до 5 км и работал с весами до 150 кг, тренировался 3 раза в неделю по 2 часа. Норма КДО у меня была 130. Анаболики и стероиды при тренировках принципиально не использовал. В 2006-м году я заразился хантавирусом на диком отдыхе, и возникло осложнение из-за подхваченного в транспорте гриппа. Вирус проник в миокард, КДО в пике был 268. Два эпизода ТЭЛА из-за тромбов, формировавшихся в сердце, начало образования третьего тромба обнаружили в стационаре на УЗИ и успели его размыть. Лечение дало эффект, вирус был побежден, и КДО вернулось до 130 через полгода после заражения. Диагноз был такой - инфекционный миокардит со слабо выраженной ИБС, реполяризацией и нарушением проводимости. Врачи сказали, что сердце выдержало только благодаря тому, что было хорошо тренировано. После выписки мне были запрещены тяжелые нагрузки и прописаны постоянные препараты. Я ежедневно утром до завтрака принимаю периндоприл 10 мг, бисопролол 7.5 мг и индапамид 1.5 мг. Давление держится в норме от 120/80 до 135/85, пульс в покое 60-75. Я живу на 4-м этаже без лифта, иногда поднимаю до 15 кг продуктов, после чего мне нужно около полминуты для восстановления дыхания и сердцебиения. Но я работаю дома, сидя за компьютером, и выхожу редко - 2-4 раза в неделю. За продуктами езжу на машине. То есть, нагрузки у меня очень слабые. Я давно бросил курить, но несколько лет назад начал снова употреблять в компании с друзьями спиртное. Я сильно не напиваюсь, удерживаю норму не более 60 грамм чистого алкоголя (150 грамм водки) в час, с обильными закусками. При моём нынешнем весе 107 кг это совсем не много, только поддерживает состояние легкого расслабления. Выпиваю только по пятницам и праздникам, и не превышаю границу 600 мл водки за вечер, обычно это за несколько часов. При этом у меня увеличивается пульс до 90-95, а давление падает до 110/70. Я готов к этому, так как знаю действие алкоголя на сосуды и про компенсацию снижения давления пульсом. Но есть один эффект, который вызывает у меня беспокойство. Этот эффект появился практически сразу после заболевания, и практически никогда за 9 лет не пропадал. Но сейчас мне кажется, что он стал проявляться более заметно, хотя я возможно ошибаюсь. Любой раз, когда я просыпаюсь, то ощущаю в ушах и иногда в грудной клетке, как сердце вздрагивает в моменты некоторых ударов. В ушах при этом слышен шумовой толчок. Иногда это бывает один раз, иногда до 4-х раз подряд, иногда чередуется с нормальными ударами. Это почти не зависит от того, были ли прём алкоголя или нет, разве только после выпивки такие вздрагивания могут быть немного чаще. Частота и ритм при этом не нарушаются, задержек или ускорений нет, просто один или несколько из ударов в серии отличаются от других. Это происходит только при пробуждениях, в течение дня я ничего подобного не ощущаю. Болей в сердце или каких-либо других необычных ощущений нет. Когда ложусь спать, то перед засыпанием ощущаю ровное биение сердца, без подобных эффектов. Эффект не ощущается, как экстрасистола в привычном описании - нет никаких замираний, сердце не бьет в ребра и т.д. Оно как бы вздрагивает на месте удара, при этом толчок крови в сосуды присутствует, так как я тоже ощущаю и обычный удар сердечной мышцы. Это не похоже по описанию и на фибриляции. Даже при 4-х последовательных вздрагиваниях нет головокружения, снабжение мозга кровью не снижается. Я знаю, что более точно можно установить детали с помощью мониторинга Холтера, я носил такое устройство после болезни. Но одного Холтера будет мало, надо проходить полное обследование, что стоит определенных денег и занимает продолжительное время. Прежде чем тратить деньги и отвлекаться от работы, я хочу для начала узнать - что это может быть, есть ли какой-то серьезный риск в этом эффекте, либо это не очень серьезное последствие, с которым можно спокойно продолжать жить в том же духе.

Ответ:

В этом эффекте ничего серьезного нет. А вот продолжать жить в том же духе, безотносительно Ваших ощущений и Ваших самостоятельных умопостроений, не стоит. Если хотите прожить подольше и сохранить сердце. А как стоит - подробно здесь."

Количество мочеиспусканий в день у меня резко возросло именно после начала приёма индапамида, и почти не изменяется с тех пор. Летом я пью очень много воды, в среднем 4 литра в день, и хожу в туалет ночью до 8 раз. Днем примерно через каждые 1.5-2 часа. Зимой пью меньше, и хожу меньше, но всё равно приходится. При этом мочеиспускание полноценное, без затруднений. До начала приёма препарата я всегда пил очень много жидкости, такие же количества, но ходил в туалет значительно реже, а ночью если вставал, то 1 раз, редко 2. Поэтому я хочу всё-таки узнать про возможность замены индапамида. Другие принимаемые препараты я привел в цитируемом сообщении. Можно ли заменить индапамид самостоятельно, или необходимо обследование? Какие анализы необходимо для этого сдавать?


Ответ:

Сходите к врачу. Заочно оценить показания к назначению мочегонных у Вас невозможно. Можно сказать лишь, что, в первую очередь, нужно нормализовать массу тела и привести в порядок свой образ жизни, о чем уже было сказано. Заедать все это лекарствами - малоадекватное занятие.  Я вообще не очень понимаю, что Вы лечите. Зачем пить жидкости так много, чтобы потом принимать мочегонные от "отечности", чтобы потом бегать в туалет. У Вас масса своих теорий, Вы ими и руководствуетесь, все это никак не согласуется с реальной медициной, в соответствии с которой действуют врачи, так что, никаких перспектив консультирования в Вашем случае я не вижу. 


Анна 20.01.2016
Добрый день.мне 22 года.сейчас сижу и чувствую что сердце усиленно забилось, мне ещё жарко стало и нервничать начала,померили пульс 120 ударов,от чего такое началось не пойму,потеют ладони,сердце провереное,паталогий нет,что это,может уже болезнь какая?мне только врач в тот раз сказала что у меня синусовая тахикардия, на осмотре род 140 было, мне нужно есть Анаприлин? И когда вот сейчас забилось оно,мне страшно очень и плакать сразу хочется . спасибо

Ответ:

Это называется паническая атака. Вам сюда.


Сергей 19.01.2016
Здравствуйте еще раз. 23.11.2015 я здесь задавал вопрос по поводу странных ощущений при пробуждении (после лечения хантавируса). Там много деталей заболевания, которые я не хочу здесь повторять - моё предыдущее сообщение есть в архиве. Хочу сейчас спросить дополнительно. 9 лет ежедневно я принимаю индапамид пролонг по 1.5 мг утром. Он вызывает многократное мочеиспускание, что особенно тяжело переносится ночью. Я здорово устал вставать по несколько раз за ночь - от 4-х до 8-и, в зависимости от количества выпитой за день воды. Такой эффект был с самого начала, все годы я терпел, но сейчас стал уставать, у меня прерывистый сон, время сна сократилось, я перестал высыпаться. Иногда после очередного похода в туалет не могу сразу заснуть. Мой вопрос такой - существуют ли препараты с аналогичным конечным действием - снижением отёчности, но не являющиеся диуретиками как индапамид? Можно ли чем-то заменить этот препарат, чтобы избавиться от необходимость ночных походов в туалет? Какие обследования мне необходимо пройти, чтобы врач смог сказать - можно ли вообще отменить для меня этот препарат или возможна замена?

Ответ:

Тем не менее существуют правила, предыдущую переписку нужно цитировать, вся необходимая информация о Вас, хотя и без лишних деталей, должна быть в одном месте, иначе не на что отвечать. Препаратов разных много, но нужно знать по какой причине отечность, которую не устранить годами, зачем и по каким показаниям нужен индапамид, который в такой форме и дозе назначается вовсе не от отечности, а как гипотензивный препарат - и в этом качестве может быть заменен препаратами вообще других классов, а также с ним ли связаны ночные походы в туалет, поскольку часты и другие причины, да и доза столь мала, что это маловероятно.


Pages: ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru