Консультация кардиолога


Pages: ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...
Анна 19 лет 23.05.2016
Здравствуйте, доктор. Пишу Вам, потому что уже не знаю, к кому обратиться.
Мучали приступы учащенного сердцебиения, перебоев в работе сердца, затруднения дыхания и паники.
Бегала по врачам, делала обследования, флюрография норма, эхо кг норма с пролапсом 1 степени, экг вариант нормы.
У меня стали даже дрожать руки, я их почти не чувствовала, это было очень страшно, невролог патологии не нашел. В итоге я пила антидепрессанты , и все проходило, но от них сонливость и голова болит.
А сейчас я стала ощущать боль в груди посередине, колющая или ноющая при быстрой ходьбе, пульс не прощупывается при ходьбе на руке, бывают ощущения, будто в груди что-то есть и мешает, а еще колет под левой грудью, дергает в левой груди, в ноге, в руке, в шее, бывает по целому дню состояние когда сердце колет, в левую руку отдает, страх смерти жуткий, хотя тревогу я уже не показываю. Вот сегодня например я всего лишь гуляла в парке, а у меня кололо внезапно сердце, и состояние было как будто я сейчас упаду. Ноги как будто ватные, руки не слушаются, ноют, в груди даже был приступ неприятного "холодка"... Чувство как будто закроются глаза и больше не откроются, как будто сердце слетит с ритма и остановится, мне очень страшно внутри себя.
Врачи в поликлинике разводят руками, говорят, что раз экг норма , то и холтера не надо.
Ответьте пожалуйста, что с чем связано:
1-перебои?
2-частый пульс или пропадающий при ходьбе пульс?
3-КОЛЮЩАЯ БОЛЬ и ЧУВСТВО ИНОРОДНОГО ПРЕДМЕТА В ГРУДИ, ОТДАЧА БОЛИ В ЛОПАТКУ И РУКУ СЛЕВА?
4-состояние падения в обморок?
Доктор, что мне еще проверить, и как это отразится на продолжительности жизни... Я вроде бы даже явно не нервничаю , не понимаю, в чем тут дело?
Вроде бы учусь в столице, город спокойный, никаких проблем, а вот такое состояние. До этого я даже не жаловалась на сердце никогда.
Правда ли, что у любого человека можнт сердце внезапно остановится? У меня могут быть признаки стенокардии или инфаркта перенесенного на ногах ?
Обследованиям моим меньше полугода.


Ответ:

По всем пунктам - сюда. И, сдается мне, Вам не раз и не два уже все было сказано и разъяснено.  


Анна 23.05.2016
Здравствуйте, доктор!
Мне 44 года, рост 164, все 80 кг. У меня в течение нескольких лет почти постоянно повышенное нижнее давление. Нижний показатель колеблется от 88 до 100, тогда как верхнее давление не превышает 120. Обследовалась ранее, никаких патологий сердца выявлено не было. При текущем обследовании в заключении эхокардиограммы диагноз - гипертензия левого желудочка 1ст, ТСР 1-2 степени. Кровь - холестерин 5.18, лпнп 3,46. Понимаю, что срочно нужно худеть. Обратимы ли данные процессы в сердце при строгом соблюдении диеты?


Ответ:

До поры до времени обратимы: гипертония - это ведь не только цифры, а поражение внутренних органов и серьезные осложнения. Они случаются остро и внезапно, а не по расписанию, поэтому тянуть с нормализацией массы тела и давления и терять время не нужно.


Татьяна 23.05.2016
Здравствуйте. Мне 22. Писала вам и уже предоставляла ЕКг и узи сердца,вы сказали что все в пределах нормы и это у меня от головы. Хотела бы еще раз проконсультироваться. Я сейчас беременна никаких лекарств не принимаю кроме витаминов и магний В6. Анализы все в норме. Делала ЕКГ для учета было сердцебиение 110 уд/мин. Утром не вставая с постели меряю пульс 64 уд/мин, вечером перед сном 60-58уд/мин. На данный момент меня интересует такое после завтрака у меня пульс учащается где то до 90-100 уд/мин. Я сажусь отдыхаю настраиваю себя и к обеду у меня уже 75 уд/мин. Насколько я понимаю это и в правда у меня от головы. Также если я иду пешком много км (чаще днем, вечером обычно пульс приходит в норму быстро) то придя домой пульс у меня долгое время не восстанавливается где то 20-30 минут, я читала что это может быть признаком какого то заболевания. Я работаю за компьютером целый день,то есть веду не сильно активный образ жизнь. Доктор ответьте пожалуйста на мои вопросы: 1.Не вредны ли ребенку эти аритмии?
2.Когда я иду к любому врачу или делать екг мое сердце в 2 раза больше бьется, можно ли мне отказываться от екг в случае если мне гинеколог будет говорить делать? И если у меня основания рожать в специализированном роддоме?
3. Мне терапевт сказал, что если я и так дальше буду на все реагировать то мое сердце долго не выдержит, то есть он изнашивается, правда ли это?
4. Это нормально если пульс та долго не приходит в норму учитывая,что если физ нагрузки происходят вечером то пульс в принципе быстро приходит в норму?
Спасибо!


Ответ:
1. Это не аритмии. Это нормальные колебания частоты ритма, находящиеся в физиологических пределах.
2. Незачем отказываться. Никакой проблемы в том, что на ЭКГ регистрируется тахикардия от страха, нет. И никакой вины ЭКГ в этом. "Учитесь властвовать собой" - это классика. Иначе всегда найдется повод, от чего сердцу трястись, как овечий хвост. Оснований рожать в спецроддоме нет.
3. Ерунда. У спортсменов во время тренировок и соревнований частота пульса ещё в 2 раза выше Вашей. Сердце у них только укрепляется, если всякой химией не балуются.
4. Перестаньте об этом думать и считать свой пульс, будет быстрее. Это не от нагрузки зависит, а от Вашей тревожности и фобий. Именно они тахикардию и поддерживают. Ну и физической формой нужно заниматься. Чем выше тренированность, тем менее выражена реакция сердца на нагрузку. Следите за гемоглобином, не допускайте дефицита железа.
"Средство от страха" прочли? Читайте, вникайте, перечитывайте. Оставьте клавиатуру в покое и выкидывайте навязчивые страхи из головы. Ребёнку нужна мать не только со здоровым сердцем, но и не меньше - со здоровой, разумной головой. Иначе ему гарантированы проблемы.

Резеда 23.05.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста можно ли по экг и эхокардиоскопии выявить сердечную недостаточность.я просто уже незнаю что со мной патамучто мне тяжело выполнять физ нагрузки слабость.анализы сдавала и общие и биохимические.и на щитовитку тоже сдавала.и узи щитовидки делала.пачему слабость.или невроз дает такую слабость.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, и Вам это прекрасно известно. А если игнорировать то, что хорошо известно и очевидно, сколько ни спрашивай одно и то же, так всю жизнь и проживешь под девизом "незнаючтосомной".


Алексей 22.05.2016
У меня вопрос следующего характера.
У меня обычно давление 125/80 примерно. Пульс 65-70.Мне 36 лет.
Вот уже последние 4-5 дней как отошёл от перелёта, давление в течении дня постоянно 115-120/75, но самое интересное что пульс постоянно 55, максимум 60. К чему бы это? Просто мне как то не совсем хорошо. И чувствую сердце биение когда скажем засыпаю. Сплю нормально. Просто думаю об этом постоянно. Кофе пробовал пить. Не особо помогает. Таблетки от повышенного давления последние дни не пью. Только Панасил (калий и магний), витамины пью. И аспирин начал пить. Может надо разжижать кровь. А сердце биение чувствуется. Может пульс меньше, так сердце бьётся сильнее, чтобы прокачать кровь. Я точно не знаю, вроде когда что то не так, должно наоборот возрасти давление и пульс.


Ответ:

Аспирина не нужно. Нужно тревожно-фобический невроз лечить, чтобы не думалось постоянно, о чем незачем думать. И в спортзал пойти. Нагрузки нужны, чтобы сердце чаще работало. А сидеть и за пульс держаться -  такое времяпровождение более частого пульса, чем есть, не требует.


Александр 21.05.2016
Здравствуйте! посмотрите заключение, я вам его скинул, можно получить внятный ответ по лечению,меня стали мучать перебои по типу экстрасистолии.

Ответ:

Для внятного ответа нужен внятный вопрос. УЗИ сердца не является методом регистрации ритма сердца, да и заключения не лечат.


Соня 21.05.2016
Сонька) 17.05.2016
Здравствуйте, доктор)
Вот тут вопросом ранее молодой человек обращался с вопросом про атеросклероз и инфаркты. Тут много обитает чрезмерно пугливых ребят, вот и я не исключение.
Мне 18 лет, рост около 165-167, вес утром 46-47 кг, все говорят, что худенькая, кости узкие , хрупкая))
Но есть одна проблема. Из-за учебы иногда ем вечером, и очень люблю такие неполезные вещи, как бургеры , пицца, суши, при этом физическая активность нормальная, и пью я по 2 литра воды и зеленый чай). Сердце нормальное)
Так вот, доктор, мне стоит уже проверять холестерин, или это правда, что девушкам до определенного возраста инфаркт не грозит?
Я бегаю, не курю, выпивала крайний раз на день рождения)

Кстати, учусь в меде, правда пока что на фельдшера. Так что буду очень признательна за информацию! Всего Вам наилучшего)))

Ответ:
Вам не грозит. Проверять холестерин для приведения в порядок своего рациона не требуется, это гораздо лучше сделать до того, как он повысится. Чтобы он не повышался. А полезной информации много на основных страницах нашего сайта, почитайте.

Здравствуйте еще раз, Анна Александровна! Спасибо Вам за информацию, на сайте очень много полезного и интересного!
Позвольте еще несколько вопросов:
1-у меня всегда на эхо находили пролапс митрального клапана с регургитацией до 1 степени, ДХЛЖ. Никаких ограничений не ставили. Это же норма, да? Просто на будущее, чтобы знать. Она вообще ни на что не влияет?
2-я перед экзаменами заболела неврозом, на ЭКГ появилась НбПнпГ- от тахикардии. То есть, этот вариант нормы может быть "плавающим"? Он тоже ни на что не влияет?)
3-если совсем иногда покуривать и выпивать немного алкоголя, то ничего плохого не будет?


4-экстрасистолы безопасны в моем случае?


Ответ:
1. Норма.
2. Тоже.
3. В 18 лет ничего хорошего от этого не будет. Потому что в этом возрасте не получится выпивать понемногу - с тормозами плохо, а курить понемногу нельзя ни в каком возрасте.
4. Безопасны.
Наводите порядок в голове, чтобы не было проблем. Кардиолог для этой цели не нужен.

Надя 21.05.2016
Здравствуйте доктор меня беспокоют экстрасистолы и знаете как когда я нагибаюсь за ведром или резко лягу на кровать и перевернусь на правый бог или вчера шли гуляли и назад оборачиваюсь тоже была так неприятно особенно когда нагнусь кагбуто вся давка на сердце пошла в этот момент замерания скажите доктор от чего это может быть и опасно ли это.

Ответ:

Чаще всего в подобных случаях с болезнью сердца это не связано. Опасности не представляет. Экстрасистолы бывают у всех, а беспокоят тех, у кого невротическое восприятие. Если же их не бояться и не обращать внимания, это проходит и не беспокоит.


Николай 21.05.2016
Здравствуйте Доктор!такой вопрос.у меня НЦД по кардиальному типу.ЭХО и Холтер в норме..при разрыве миниска врач назначил мне сильное обезбаливающее трамадол..скажите можно его пить при моем диагнозе?и влияет он как нибудь на сердце?спасибо!

Ответ:

При необходимости можно, если не злоупотреблять, не повлияет - как у всех. Да и не на что влиять, НЦД не является болезнью сердца.


Екатерина 20.05.2016
Здравствуйте!Ребенку 8 мес, родились на 35 неделе с весом 1570 ,выписали через месяц.По узи сердца сказали порока нет, шумы, овальное окно, небольшое проллабирование, малая аномалия строения сердца. По узи в 6 мес, аорт.регургитация 1ст, экстцентричное смыкание клапана аорты, триск. и митр.регургитация функц. 1 ст, доп.хорда. По узи в 8 мес. аорталная регургитация 1ст. Подскажите, что это значит, стоит ли обратить внимание, есть ли какие то противопоказания касательно образа жизни?

Ответ:

Ничего не значит, ограничений в жизни не требует.


Анастасия 20.05.2016
Здравствуйте,недавно случилась боль в сердце с утра,приняла нитроглицерин,полегчало.Сразу пошла,сделала ЭКГ:заключение(синусовый ритм 71;Полу вертикальное положение Эос;Нарушение внутрижелудочковой проводимости..Опасно ли это??

Ответ:

Нет, это вариант нормы. С нитроглицерином поосторожнее, чаще он не нужен, чем нужен. О болях здесь.


Иван 20.05.2016
Здрасте,появилась странная боль в центие груди,но со смещением влево!Боль возникает лишь при вздохе(при выдохе,поворотах и наклонах корпуса и кашле ее нет).Она не острая,но чувствительная и кажется будто из-за этого не могу сделать полный вздох!Ногти не синеют,губы тоже,голова не кружится...тахикардия,но может из-за волнения.Буквально пару дней назад заглушил хрон.тонзиллит ю,может из-за него?

Ответ:

Нет, не из-за него. Вам сюда.


Игорь 20.05.2016
Здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли говорить что сердце здорово и не переживать..если холтер в норме..1 желудочковая экстрасистола и 6 наджелужочковых..эхо все в норме полностью..37 лет.

Ответ:

Можно.


оксана 20.05.2016
добрый день. моей маме 74г. сделала узи сердца правый желудочек-25мм,легочная артерия-18,межжелудочковая перегородка-11,8,конечно-систолический размер ЛЖ-25,Толщина задней стенкиЛЖ-10,6,левое предсердие29(40мл в 4ch),аорта 20-30-28,фракция выброса ЛЖ-68%. КЛАПАНЫ СЕРДЦА-аортальный раскрытие створок до 19мм. СИГМЕНТАРНАЯ СОКРАТИМОСТЬ ЛЖ-сегмент-МЖП,ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА,БОКОВАЯ СТЕНКА,ЗАДНЕНИЖНЯЯ СТЕНКА-N,БАЗАЛЬНЫЙ-МЖП,ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА,БОКОВАЯ СТЕНКА,ЗАДНЕНИЖНЯЯ СТЕНКА-N,ВЕРХУШЕЧНЫЙ-МЖП,ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА,БОКОВАЯ СТЕНКА,ЗАДНЕНИЖНЯЯ СТЕНКА-N. Нарушение диастолической функции по первому типу.Другие особенности: стенка аорты,аортальное кольцо уплотнены.При допплерографическом исследовании(импульсный,цветовой,и тканевой допплер) на клапанах и крупных сосудах максимальные скорости потоков крови и их сперктры в пределах нормы.VTI(pulm)=20cm?IVRT=86mc?VTI(lvot)=21cm. Легочной гипертензии нет.Нижняя полая вена нормальных размеров(11мм) и нормально реагирует на фазы дыхания. перикард без потологии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: атеросклероз аорты. уплотнение аортального клапана. камеры сердца и крупные сосуды имеют нормальные размеры.Нарушение диастолической функции левого желудочка по первому типу. Общая систолическая функция левого желудочка в пределах нормы. ВОПРОС: может ли данная патология давать отек нижних конечностей(стопа,голень) и давать судорогу ног? и Второй вопрос: можно ли вылечить полностью нарушение систолической функции левого желудочка?

Ответ:

1. Нет. Сердце справляется нормально, клинически значимой патологии по этим данным нет.
2. Нарушения систолической функции нет, она нормальна. А нарушение диастолической функции по этим данным значимого клинического значения не имеет. Следить нужно за давлением и лечить гипертонию. Поскольку нелеченная гипертония и гипертрофия левого желудочка чаще всего к реальному нарушению диастолической функции и приводят.


Максим 20.05.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос: Можно ли проводить МРТ или КТ лицам пенсионного возраста (мне 68), у которых частые предсердные экстрасистолы (бигемии, тригемии и т.п.). Как-то страшновато и как подумаешь, что может что-то случиться, их (ЭС) становится еще больше. Я понимаю, что это невроз или паника, но хочется знать мнение таких специалистов, как Вы. Спасибо.

Ответ:

Можно, ничего не случится.


Татьна 66 лет 20.05.2016
Сделала УЗИ сердца, заключение такое: дегенеративная кальцификация стенок аорты, створок АОК, МК, фиброзных колец.АОР 1 ст.МР 2 ст. Умеренная симметричная гипертрофия миокарда ЛЖ.Дилатация предсердий. Систолическая фукнкция ЛЖ сохранена.Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.
незначительный гидроперикард.МК створки клапана изменены, особенно задняя, у основания которой гиперэхогенный кальцинат 5.2, систолическое смыкание нарушено. АК - изменен. Расхождение створок 1,6 см.Стенки аорты уплотнены, склерозированы, малоподвижны.
Показано ли како-нибудь лечение? Спасибо за ответ.


Ответ:

Для ответа на этот вопрос нужно дополнить недостающую информацию о себе, а результаты УЗИ сердца показать полностью.


Катя 20.05.2016
Катя 14.04.2016
Катя 13.04.2016
Постоянно слабость, разбитость, нехватка энергии и сил, бывают панические атаки. ЭКГ и УЗИ почти норма (пролапс), анализ мочи - норма. Лишнего веса нет. Сдала анализы - во вложении. Скажите, пожалуйста, здорово ли мое тело? Есть ли причины для беспокойства за состояние своего здоровья? Или это все нервное, и нужно работать над ипохондрией, депрессией, тревогой. Спасибо!

Ответ:
Работать над этим нужно в любом случае, безотносительно результатов анализов. В анализах ничего, что было бы связано с Вашим самочувствием и объясняло бы его, не выявляется. К сердцу все это точно отношения не имеет, а что касается остального тела, через сеть, без осмотра, его не видно.

Прошла разные обследования, была у разных врачей - серьезной патологии не находят. Но все время ощущение, что недоосбледована. 1. Как понять, что со здоровьем )физическим) все в порядке, и никакую серьезную патологию врачи не пропустили? Как быть уверенной в этом на все 100%?
2. Почему "работать над этим все равно нужно"? Вы говорите, что от этого не умирают и другие болезни не возникают от панических атак и депрессии.
Спасибо за консультацию.

Ответ:
1. Восстановив способность к адекватному пониманию и мышлению, устранив тревожно-невротическое восприятие и реагирование.
2. Потому что с этим плохо жить, именно это определяет самочувствие, не говоря уже о жизни вообще. Почему физические проблемы беспокоят и их хочется устранить, а с психологическими можно мириться, воспринимая их как должное? Абсолютно неправильно, разницы никакой нет. Какой образ мыслей и образ жизни, такое и самочувствие. И не нужно списывать это на ни в чем не повинные внутренние органы.
И даже если и есть какая-то физическая болезнь у человека, неустраненные психологические проблемы только все усугубляют.
Ходите к психотерапевту и читайте внимательно Курпатова, получите ответы на все свои вопросы.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли вирус Эпштейна-Барр, обнаруженный у меня по анализу слюны, давать такие симптомы: слабость, разбитость, нехватка сил и энергии, головные боли, иногда - приступы паники, сердцебиение, перебои в сердце, депрессия, головокружения редко, а также аллергические проявления (тяжело дышать, чихаю иногда, слезотечение)? Начиная с прошлой осени очень часто болею - почти постоянно симптомы ОРВИ - то сильные, то просто фоном.
У ЛОРа была недавно - она назначила противовирусный препарат пропить по схеме 21 день. Всё пропила, но результата не почувствовала. Такое чувство, как будто вирус сидит во мне и не собирается уходить. После того, как пропила препарат - сдала анализ крови (прилагаю). Слюну на вирус пойду завтра повторно сдавать.
Я боюсь, что этот вирус может дать осложнения на другие органы, в частности, на сердце и мозг. Чувствую, что он как-то влияет на мой организм, но справиться с ним пока не могу. Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу сейчас нужно сходить для дальнейшего лечения? Аллергологу-иммунологу? Пойду платно, т.к. бесплатно у нас врачи даже и анализ бы никогда не назначили на этот вирус. Так что я не верю, что они смогут назначить адекватное лечение.
Спасибо!


Ответ:

Очередная тревожно-фобическая выдумка. Ничего подобного этот вирус не даёт. А что это даёт, и что делать, Вам уже подробно сказано ранее. Вы вместо этого делаете все наоборот, продолжаете химеры искать: в крови, в слюне, в моче, где угодно, только не в голове, где они живут. И принимать всякую ерунду, которая ничего не лечит, тратить деньги на бесполезные хождения, ненужные анализы и пустышки. Вместо того, чтобы потратить их на хорошего психотерапевта. Нет никакого смысла сюда обращаться, чтобы не читать ответы и не выполнять данные Вам рекомендации.


ирина 19.05.2016
Скажите пожалуйста у мужа случилься инфаркт в чужом городе можно ли ему ехать после интенсивной терапии когда выпишут сразу в свой город?

Ответ:

Когда выпишут из больницы, можно.


Лилия 19.05.2016
Лилия 19.05.2016
Здравствуйте, Доктор.
44 г., вес 53-54 кг, рост 169 см.Два года назад делала ЭХО и год назад ЭКГ.Документы прикрепляю во вложении.Кардиолог полностью осмотрела и сказала только, что очень плохой позвоночник.7 лет назад после внезапной смерти мужа от инфаркта болела неврозом.
Года 4 как вроде бы все наладилось.
Хотела у Вас спросить время от времени сердце подпрыгивает, потом возникает ощущение что, то ли оно слишком быстро бьется, то ли наоборот не бьется, как -будто зажим внутри, кашляну, вдохну выдохну,резко начну двигаться- проходит.Хотела узнать стоит ли обращать на это внимание и как от этого избавится, ощущения неприятные.
С уважением, извините, что беспокою,Лилия

Ответ:
Вероятно, экстрасистолы бывают. В этом нет ничего страшного, не пугайтесь - не будет беспокоить. Мешает восприятие, беспокойство, от этого и нужно избавляться. Точно можно установить причину ощущений, если записать ЭКГ в такой момент, например, во время суточного мониторирования с указанием точного времени этих перебоев в дневнике.

Если бы Вы знали, Доктор, как бы мне не хотелось опять обследоваться, Я в свое время как, наверное, каждый невротик делала очень много Экг, Эхо и один раз суточный мониторинг в 2012 г.
Заключение:Синусовый ритм с минимальной и максимальной частотой 44 и 135 соответственно.Наджелудочковых экстрасистол 40, одиночные, желудочковых-25, одиночные.Пауз более 2000 мс -нет.Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST -не выявлено.
По ЭКГ -неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Тогда сердце просто как-бы подпрыгивало.Не было рефлекторного желания кашлянуть, вытянутся, вздохнуть глубоко.Но эти неприятные ощущения могут появится раз в месяц, могут раз в неделю, а могут раз в три дня, при каких-то движениях, или в полу-сидячем зажатом положении.Просто вряд ли смогу выявить их при суточном мониторинге.Извините, что голову Вам морочу, надеюсь, что просто не надо внимание обращать.
С уважением, Лилия


Ответ:

Ну так и не нужно, если Вы это уже сделали и сами знаете, что невротик. Когда что-то реально серьёзное есть, либо факторы риска этого серьезного, что-либо за сутки бы зарегистрировалось, если так сильно беспокоит. У Вас ничего этого нет. А если нет, значит, причина столь сильного беспокойства и неприятных ощущений в другом месте. Им и займитесь, а не кардиофобию воспроизводите. Пока этого не сделаете, неоткуда ждать эффекта.


Лилия 19.05.2016
Здравствуйте, Доктор.
44 г., вес 53-54 кг, рост 169 см.Два года назад делала ЭХО и год назад ЭКГ.Документы прикрепляю во вложении.Кардиолог полностью осмотрела и сказала только, что очень плохой позвоночник.7 лет назад после внезапной смерти мужа от инфаркта болела неврозом.
Года 4 как вроде бы все наладилось.
Хотела у Вас спросить время от времени сердце подпрыгивает, потом возникает ощущение что, то ли оно слишком быстро бьется, то ли наоборот не бьется, как -будто зажим внутри, кашляну, вдохну выдохну,резко начну двигаться- проходит.Хотела узнать стоит ли обращать на это внимание и как от этого избавится, ощущения неприятные.
С уважением, извините, что беспокою,Лилия


Ответ:

Вероятно, экстрасистолы бывают. В этом нет ничего страшного, не пугайтесь - не будет беспокоить. Мешает восприятие, беспокойство, от этого и нужно избавляться. Точно можно установить причину ощущений, если записать ЭКГ в такой момент, например, во время суточного мониторирования с указанием точного времени этих перебоев в дневнике.


ольга 18.05.2016
Здравствуйте доктор!прокомментируйте пожалуйста УЗИ сердца моего мужа: пр. желудочек: 28мм . триксупидальный клапан(ф.к.):створки токие .степень регургитации на ТК:0-1+ .расчетное давленив в полости ПЖ: в норме .Основание легочная артерия(ф.к): Ствол легочной артерии: 31 мм .недостаточности клапана ЛА -нет .PG pic. 6мм рт.ст. .легочные вены впадают в ЛП .восходящая аорта: 33мм .аортальный клапан(ф.к):3-х створчатый, створки уплотнены .PG pic. 6мм рт.ст. регургитации на АК -нет .митральный клапан (ф.к): створки тонкие .регургитация наМК:1-1,5+ .левое предсердие:35мм .КДР,мм 55 .МЖП,мм 13 .ЗСЛЖ,мм 13 .КДО,мл 147 .EF% 56

Ответ:

Размеры полостей сердца в пределах нормы. Гемодинамически не значимая (не патологическая) митральная и трикуспидальная недостаточность. Гипертрофия левого желудочка. Сократительная функция сердца удовлетворительная. Вряд ли этот комментарий Вам что-то даст, поскольку никакое заключение изолированно от самого человека клинической трактовке не подлежит. А для клинической трактовки нужна информация о самом человеке: что беспокоит, зачем делал исследование и т.д. В частности, какое давление, поскольку гипертрофия левого желудочка - частое следствие толком не леченной гипертонии.


Екатерина 18.05.2016
Добрый вечер!у меня фибриляция предсердий так поставлен дианноз. Первую ееделю стала пить этацищин. Три дня как заново родилась а потом опять пошли скачки сердцебиения. Пролонорм также не берет. Дрктор какие препараты принимать? Мне 34года.спасибо

Ответ:

Вам сюда.


Мария 18.05.2016
Добрый день.Цитирую предыдущую переписку.Мария 13.05.2016
Здравствуйте.Мне 33 года, пол женский.Рост 164 см, вес 90 кг.6 лет назад были роды.Про давление и не знала.Недавно начала побаливать голова, померила давление 160 на 100.Планировали беременность.Меряю давление месяц.Вернее в течение дня бывает 125-130-135-140-160.По разному, а вот нижнее редко падает ниже 95.Чаще всего 102-105-100-96.Кардиолог назначил обследование.Узи почек, щитовидной железы норма без патологии, ЭХО_КС сердца без патологии.ТТГ, Т3, Т4, креатинин, моча, кровь все отлично.У эндокринолога диагноз ожирение, нарушение толерантности к глюкозе.У кардиолога гипертония 3 степени.( у него на приеме давление было 160 на 120, но я очень волновалась).В итоге беременность под строжайшим запретом, сказали забыть, т.к для меня она смертельно опасна, никакие допегиты с моим давлением не справятся.Для нашей семьи это конечно шок, очень мечтаем о малыше.Я твердо для себя решила нормализовать вес, питаться правильно.Скажите, если у меня шанс родить ребенка и справиться с гипертонией?Я так понимаю причина лишний вес, метаболический синдром?Наследственность правда тоже плохая- мать и бабушка гипертоники.Я в растеренности, пока не принимаю никакие препараты, надеюсь что пройдет как начну худеть?Может я не права, подскажите мне как лучше поступить?Лучше не беременеть.Спасибо.Извините что длинно.

Ответ:
Займитесь как следует своим весом, избавьтесь от этой проблемы, а потом и детей рожайте. Даже если и не брать во внимание этот аспект, в любом случае массу тела нужно нормализовать, иначе это чревато большими проблемами для здоровья. Поскольку какой вес, такое и давление. А гипертония опасна не только во время беременности и родов, но и вообще опасна своими осложнениями. Поэтому пока Вы массу не нормализовали, лекарства принимайте. И отправляйтесь к диетологу и психотерапевту, специализирующемуся на коррекции пищевого поведения. Часто они работают вместе, там, где эффективно занимаются похуданием. Поскольку это требует серьезного пересмотра в голове прочно сложившихся жизненных стереотипов. Мотивация у Вас серьезная - Вы хотите выносить и родить ребенка, поэтому все получится. По мере потери массы потребность в количестве и дозе лекарств будет уменьшаться, и с высокой долей вероятности их можно будет потом отменить. И даже если во время беременности давление и будет повышаться, допегитом уже можно будет с этим справляться.
Во первых хочу поблагодарить за ответ, большущее спасибо что прониклись вниманием к моей проблеме, все что Вы сказали я взяла на вооружение.Действую уже.И еще, если Вас не затруднит, можно пару вопросов.Я уже неделю придерживаюсь правильного питания, занялась спортом и как велел врач меряю давление три раза в день.Верхнее давление выше 135 перестало вообще подниматься, в основном 125 130.А вот верхнее упорно стоит на цифрах 96-98-102-105.Меня это очень волнует, может следует сдать еще какие то анализы, вдруг у меня какая то патология(почки, сердце, щитовидка в норме).И скажите пожалуйста, может при таком нижнем давлении болеть голова?Замучали головные боли(страшно даже).Спасибо!


Ответ:

По поводу исключения вторичной гипертензии подробно найдете здесь. Что касается преимущественного повышения диастолического давления, Вам нужно ограничить соль в рационе (перейти на недосол и на диетическую низконатриевую соль), и принимать в качестве гипотензивной терапии лёгкое мочегонное (типа гипотиазида) ежедневно с утра, либо (при недостаточном эффекте) комбинированный препарат ингибитор АПФ (-прил) плюс такое мочегонное. Голова от такого давления болеть может. Но постепенно, если Вы упорно будете идти к цели по этому пути, все пройдёт.


Алёна 18.05.2016
Здравствуйте!Мне 31 год.Рост168,вес 61. В семье не у кого с сердцем проблем нет.В 2013году обратилась уч.терапевту по поводу учащенного сердцебиения и периодических головных болей, иногда ноет слева под грудью (могу указать пальцем) то кольнет в середине грудной клетки. Экг в заключении написали депрессия сегмента st. Проведено лечение (карбоксилаза,милдронат,магне в6)стало лучше два года ни каких жалоб не было. В марте 2015 случился приступ ( ПА или вегетативный криз) частое сердцебиение, нехватка воздуха,страх, давление 130/80 при своем 90/60,пульс 125,Вызвали скорую ,таблетка метопролола и укол, вроде прощло.Потом несколько дней не могла толком в себя придти озноб, слабость, боязнь повтора приступа не давала мне даже уснуть. Повторялись приступы постоянно. Обратилась к неврологу МРТ головного мозга,узи щитовидки,экг, электроэнцефалограмма, узи сосудов шеи, глазное дно, Анализы крови общий, биохимия, гормоны ттг,т3,т4,анти тпо все в норме! Узи брюшной полости : холицестит. нефропотоз 1ст. гастродуоденит.Гемоглобин 136. Диагноз: ПА, всд. пролечилась тералидженом , помогло но не совсем. Беспокойство за свое здоровье перерасло в ужасную фобию.Каждый раз как кольнет в области сердца или немного сдавит я испытываю страх,тахикардию поднимается давление 120-130/80-90 но постепенно приходит в норму.Добавлю в ноябре пролечилась в клинике неврозов, всю зиму было все хорошо но к весне опять начались приступы и тахикардия по утрам Обследовалась у кардиолога по подозрению ибс (файлы прикрепляю), мой врач говорит что с сердцем все хорошо,но отправляет к аритмологу по поводу тахикардии. Из за моста советовал не поднимать тяжести.Хотелось бы узнать ваше мнение.Опасен ли этот мост?И могут ли из за него быть эти кризы?

Ответ:

Я уже раз 10 эту ЭКГ видела. Единственное место, где у Вас есть проблемы, это голова. Остальные внутренние органы в порядке. Все эти неврологи, кардиологи, аритмологи, УЗИ, МРТ, все, чем Вы занимаетесь - все это фобические хождения по кругу, которые лишь отвлекают Ваши время и средства от того, чем Вам необходимо реально заниматься - упорным, методичным и результативным наведением порядка в голове. Нет никаких вегетативных кризов в современной медицине, и не нужно замыливать реальную проблему, заниматься самообманом. Это абсолютно закономерные проявления фобии и паники. Вам сюда.


Сонька) 17.05.2016
Здравствуйте, доктор)
Вот тут вопросом ранее молодой человек обращался с вопросом про атеросклероз и инфаркты. Тут много обитает чрезмерно пугливых ребят, вот и я не исключение.
Мне 18 лет, рост около 165-167, вес утром 46-47 кг, все говорят, что худенькая, кости узкие , хрупкая))
Но есть одна проблема. Из-за учебы иногда ем вечером, и очень люблю такие неполезные вещи, как бургеры , пицца, суши, при этом физическая активность нормальная, и пью я по 2 литра воды и зеленый чай). Сердце нормальное)
Так вот, доктор, мне стоит уже проверять холестерин, или это правда, что девушкам до определенного возраста инфаркт не грозит?
Я бегаю, не курю, выпивала крайний раз на день рождения)

Кстати, учусь в меде, правда пока что на фельдшера. Так что буду очень признательна за информацию! Всего Вам наилучшего)))


Ответ:

Вам не грозит. Проверять холестерин для приведения в порядок своего рациона не требуется, это гораздо лучше сделать до того, как он повысится. Чтобы он не повышался. А полезной информации много на основных страницах нашего сайта, почитайте.


Михаил 17.05.2016
Здравствуйте , может ли развится атеросклероз у худых активных людей без лишнего веса . И может ли случиться у этих людей инфаркт на фоне атеросклероза сердечных сосудов ?

Ответ:

У худых вряд ли, если не курят. У людей не худых, но без излишков массы тела и чаще, опять-таки, курящих, бывает, тем не менее, нарушен обмен холестерина и развивается атеросклероз сосудов. Но гораздо реже, чем у людей с избыточной массой тела.
А если уж атеросклероз в сосудах есть, инфаркт может случиться.


ольга 17.05.2016
добрый день.Мне 28 лет.я планирую беременность, но меня мучает вопрос здорово ли мое сердце? Я постоянно об этом думаю, так как иногда бывают перебои сильные, я их чувствую и боюсь из дома даже выйти вдруг сердце. С таким содержимым в голове вынашивать и растить ребенка трудно, поэтому я хочу убедиться, что сердце здорово и выкинуть эти мысли из головы, но пока не получается, так как то тахикардия по утрам то перебои и само состояние бывает не очень.На прогулке может в груди заболеть и прям становится не по себе.Сразу пульс слушаю и кажется, что не так бьется и идти становится тяжело.А иногда прям легко и хорошо бывает.Скажите доктор это мое усиленное внимание к сердцу и выдумки ,или это проблемы с сердцем проявляются так?очень хочу избавится от страха за сердце.делала в 2009 и 2012 году узи они одинаковые и экг 2013.Нужно сердце обследовать снова?Спасибо большое.отправила от 17.05.2016.

Ответ:

Не путайте причину и следствие. Так Вы проблему не решите. Незачем убеждаться в том, что того, что Вы выдумали, не существует. Этого и так не существует. Нужно навести порядок в самой голове, страхи живут только там, и перебои с тахикардией только со страху и от тревожности. А не сердце здоровое подозревать. Пока Вы этого не сделаете, ничто и никто Вас ни в чем не убедит. Обследовать ничего не нужно. 


Дмитрий 17.05.2016
Добрый день, мне 21 год, лечусь периодически у невролога, ставят ВСД, начали беспокоить неприятные ощущения в области сердца( ощущаю свое сердцебиение, чувствую разный ритм, когда долго посидишь, встаю, темнеет немного в глазах, к голове приливает тепло и при этом сердце начинает медленнее по частоте биться, но чувствительнее). Сделал холтеровское экг, в заключении написали в течение всего мониторирования регистрировался синусовый рис с миграцией водителя ритма по предсердиям ( регистрируется 2 ритма- синусов и предсердный), синусов и предсмертная аритмия, ЧСС от 37(ночью) до 176( под физической нагрузкой)
На фоне синусового и предсмертного ритмов зафиксировано: одиночная желудочковая экстрасистола-1, одиночные наджелудочковые экстрасистолы-4, парные наджелудочковые экстрасистолы-1, эпизоды наджелудочкого ускоренного ритма-4, желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.

Регистрируются наджелудочковые аритмии,, не характерные для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности.
Эпизод элевации сегмента ST, характерный для стенокардии Принцметала . Суммарная длительность ишемического смещения ST- 33 минуты . толерантность к нагрузке выше средней. Значимых изменений QT интервала не выявлено.

Исследование длилось 21 час. О себе, всю жизнь занимаюсь спортом, вредных привычек не имею, но вот с детства проблема с шеей, спазм сосудов шейного отдела позвоночника, отсюда ежегодное лечение у невролога. Кардиолог сказал что так может сказываться вегетативная дисфункция и назначил аплодипин 1 раз в день, в 18 часов, под контролем АД, предстал 2 раза в день 35мг, атаракс полтаблетки на ночь, все это мить 1 месяц, кроме предуктала, его 2 месяца. По назначению невролога пью мильгамма, мексидол и адаптол, все в таблетках.


Ответ:

Лечить Вам нечего, ни у невролога, ни у кардиолога. Принимаете Вы набор пустышек. Амлодипин Вам не нужен. "Эпизод элевации сегмента ST, характерный для стенокардии Принцметала" - такая же словесная фантазия, как и "предсмертные" ритмы. Единственным назначенным по делу лекарством из всего списка является атаракс. Вам сюда.


Екатерина 17.05.2016
Добрый день, доктор. У моей мамы было 2 инсульта, она гипертоник. После выписки из стационара лечимся дома. В последнее время участился сильный кашель. Обратились к кардиологу нам назначили холтер. Вот его результаты:
ЭКГ-мониторирование проведено при небольшой двигательной активности на фоне приема лекарственных средств (валсартан, дигоксин, индопамид, кардиомагнил, фезам).
Основной ритм - фибриляция предсердий тахисистолическая форма (на все протяжении исследования).
Средняя ЧСС за сутки 92 уд/мин. Регистрируется тахисистолия в дневное и ночное время. Средняя ЧСС днем 95 уд/мин. Средняя ЧСС ночью 88 уд/мин. Максимальная ЧСС 163 уд/мин (прогулка). На фоне основного ритма зарегистрировано: 367 ЖЭС политопных, полифорных, из которых 7 бигимении. Эктопия имеет смешанный хронитип с преобладанием в ночные часы. Патолокических пауз нет. Зарегистрировано 3 эпизода корытообразной депрессии сегST на 2 мм от исходного значения, в отв V6, продолжительностью по 2 мин при ЧСС 104 уд/мин (прогулка).
Пожалуйста скажите насколько серьезные показания и срочно ли надо к кордиологу, по записи у нас прием только в июне.
Заранее спасибо


Ответ:

Срочно - не срочно, но до июня ждать не нужно, поскольку требуется вносить коррекцию в лечение. Представляется целесообразным добавить бета-блокатор, поскольку нужна нормосистолия, а не тахисистолия. Да и кашель требует внимания, насколько серьёзна его причина. Все это требует очного осмотра и анализа данных мониторирования.


Антон 16.05.2016
Здравствуйте, мне 28 лет, вес 90кг,рост 188см, после перенесенной ГЛПС 3 года назад, у меня повышенное сердцебиение, обычно после 12 часов дня, как по часам, пульс растёт до 120-130 ударов, при относительно нормальном давление 130(редко 140) на 80(90) (раньше обычное давление было 120 на 80). Пил лозап, сбиваю пульс анаприлином(пол таблетки, один раз в день). Но последнее время от анапрелина понижается нижнее давление(60-70, при верхнем 120-130) от чего болит голова и начинается сонливость и постоянная усталость. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить данные препараты.

Ответ:

Спортзалом и психотренингом.


Pages: ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru