Консультация кардиолога


Pages: ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...
Мария 08.04.2016
Здравствуйте, доктор. Я отправила Вам копию УЗИ. Извините за качество, это было самое лучшее из того что есть. Мария, 43г,рост 170,вес 79.

Ответ:

Извиняю, но это не меняет дела, анализу все это не подлежит. Прочтите внимательно.


Татьяна 07.04.2016
Здравствуйте! Это дублированное письмо, документы в прикрепленном вложении выслала 07.04.2016 Сыну 12 лет наблюдаемся с 1,5 лет у кардиолога по поводу МАРС: дополнительная хорда в левом желудочке, пролапс передней створки митрального клапана без регургитации. Периодически пьём магнелис, кудесан. Мы год занимаемся баскетболом, не получили допуск на соревнования. По результатам Холтера: его описание- ритм непостоянный чередование синусового, предсердного ритмов, а так же эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя ЧСС 70 уд/мин. Днем -средняя ЧСС 78 уд/мин ( снижена), Макс ЧСС 186 уд/мин зарегистрирована на тренировке. Ночью -средняя ЧСС 54 уд/мин (снижена) , мин ЧСС 40 уд/мин (!) Циркадный индекс 1,44 повышен за счёт избыточного снижения ЧСС в ночное время. 144 паузы ритма продолжительностью более 1500 мсек ( на фоне смены ритмов)-максимально 1615 мсек. 6 эпизодов синоатриальной блокады 2 степени ( днём с асистолией до 1354 мсек) 950 эпизодов брадикардии с ЧСС от 41 до 54 уд/мин продолжительностью от 3 до 20 сек (504 днём и 446 ночью). 68 одиночных предсердный экстрасистол из них 63 днём и 5 ночью. Транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3ч 37 мин с максимальной продолжительностью интервала PQ 206 маек и 1 эпизод атриовентрикулярной блокады 2 степени с асистолией 1856 мсек. Вариабельность сердца хорошая. На основании этого кардиолог поставил диагноз: дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма транзиторная АВ-блокада 1 степени. Как быть с таким диагнозом? Можно ли вообще заниматься спортом? Лечится ли это и к кому обратиться? Может к кардиохирургу? В принципе этот диагноз у нас стоял ещё за 2-3 года до занятий спортом. Спасибо!!!

Ответ:

Всё зарегистрированное во время мониторирования в пределах нормы. Продолжительность пауз никакого клинического значения не имеет, до 2000 мс они нормальны. Блокады такого рода тоже. Да, все это имеет вегетативную регуляторную природу, но это не дисфункция (хотя и она безобидна), а обычный вариант подвижной подростковой регуляции, да еще у спортивного мальчика. Во время тренировки синусовый ритм "разгоняется" аж до 180 в минуту - какая же тут дисфункция. Поэтому в состоянии покоя, расслабления, а тем более, ночного сна происходит компенсаторное урежение, ничего страшного в этом нет, организм отдыхает, чаще ему не нужно. За счет этого средние показатели частоты остаются нормальными.
Никаких противопоказаний к занятиям спортом нет. Лечить нечего, нет никаких диагнозов, а пишут у нас много чего.


Александр 07.04.2016
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос а экстросистолия опасна?

Ответ:

Вам сюда.


Олег 07.04.2016
Здравствуйте! Мне 27 лет, рос 174см, вес 68кг. Проходил узи в начале марта 2016 года. В заключении написали "Анатомически трехстворчатый функционально двухстворчатый АК (сращение правой и левой створок с фиброзом в месте сращения) с аортальной регургитацией 1-2 степени. Пролапс передней створки МК 1 степени (3,2 мм) с митральной регургитацией 1 степени. Регургитация на КЛА и ТК 1 степени. Камеры сердца не расширены. ДХЛЖ в области верхушки, диагональная ДХЛЖ. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная (ФВ 67%)".
Где-то с 2007-2008 года ежегодно делаю ЭКГ и узи сердца (Прикрепил вложения в разделе для консультации врача). По советам врачей ежегодно 2-3 раза в год принимаю по месяцу магнефар B6, комплекс витаминов осенью и весной, в прошлом году ещё посоветовали милдронат 0,5. Не курю. Работа подвижная. Стараюсь вести здоровый образ жизни: катаюсь на велосипеде, хожу в тренажерный зал, недавно пошёл на бокс, стараюсь заниматься не перегружаясь, по самочувствию (естественно не профессионально, а для себя). Иногда беспокоят ноющие боли, порой бывает резкая колющая боль, которая сразу отпускает. Занимаюсь спортом примерно с 17 лет (тренажерный зал), бывает что ничего не беспокоит вообще. У меня такие вопросы:
1.Можно ли мне заниматься с собственным весом (подтягивания, отжимания)?
2.Какой уровень пульса мне необходимо держать (не подниматься выше какого) при занятиях боксом?
3.можно ли мне заниматься со скакалкой?
4.с таким диагнозом противопоказано или нет прыгать с парашютом?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

1. Отягощения Вам не очень показаны, включая свой вес.
2. 3. Аэробные нагрузки допустимы без фанатизма, т.е., специальных ограничений не требуется, но перегрузок допускать не нужно. Частота пульса порядка 120-130 в минуту достаточна.
4. Не противопоказано.


Мария 07.04.2016
Здравствуйте, доктор. Мне 43г,рост 170,вес 79. Обратилась к кардиологу по причине учащенного сердцебиения. Кардиолог сказал носить холтер.Заключение : синусовый ритм с ЧСС средней 80уд.в мин.Минимальная ЧСС 55уд.в мин.Максим.ЧСС 159уд.в мин.Циркадный индекс 1.1.Одиночные -10951,парные-279,групповые-76,по типу бигеминии-1891.по типу тригеминии и квпдрагиминии -705,желудочковые экстрас.-28924 ЖЭ,одиночн.наджелудочк.-68.Изменений интервала PQ не зафиксировано.увеличения корригированного QT интервала относительно порога 0.41сек,общей продолжит.18:48:15.желудочковая эктопическая активность преобладает днем. На фоне максимальной ЧСС регистрировалась косовосходящая депрессия сегмента ST до 1мм,связанная с физической нагрузкой,сопровождающаяся одышкой.
ТТГ-1.6;Т3 свободный-7.4.Т4 свободный -10.8;а\т ТПО-0
Заключение УЗИ сердца: Аритмия! Не значительная дилатация полости ЛЖ.Регоргитация на МК (1-1.5+) Аневризматическое выпячивание МПП с О.О.О.-d-0.25.Сократимость миокарды удовлетворительное.
Давление у меня скачет,бывает 130-160,по разному. Скажите пожалуйста, что это все значит на понятном языке.Заранее спасибо.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования, дневник, а также результаты УЗИ сердца полностью.


Антон 07.04.2016
Здравствуйте ещё раз, я мерил давление, стоя 100, бывает 95 это нормально или нет? Иногда бывают даже толчки в сердце но редко но сердце быстро бьётся

Ответ:

Нормально.


СергейС 07.04.2016
Здравствуйте. Мне 68 лет. Поставлен диагноз мерцательная аритмия АД=140/80 Ps=100 ЧСС=120
Постоянная тахикардия мерцания предсердий
Прописаны препараты:
1. Кардиомагнил
2. Периндоприл
3. Аторвастатин
4. Беталок
5. Метапролол
Препараты принимаются мной в течении дня
Эффективность не наблюдается. Чувство общей слабости в организме.
Прошу Вашей рекомендации по применению препаратов.
Спасибо за консультацию


Ответ:

Беталок и метопролол это одно и то же.  Через две недели от начала приема нужно еще раз посетить врача, чтобы он оценил эффект лекарств и отрегулировал дозы, заочно это не сделать. Пока частота высоковата. Кроме того, нужно решить вопрос о приеме антикоагулянта взамен кардиомагнила. Проверьте гемоглобин, если не проверяли, слабость бывает по разным причинам.


Наталья 07.04.2016
Здравствуйте. Девять месяцев назад моему мужу делали АКШ. Два шунта. Вена с голени и грудная артерия.Один сосуд был полностью окклюзирован, второй на 90%. Тяжело перенес послеоперационный период. Из-за сахарного диабета был остеомиелит грудины. До марта 2016 все было хорошо. Но на фоне физической нагрузки появилось жжение в груди, дальше больше и случился третий инфаркт. На коронарографии выяснилос, что один из шунтов сужен на 90% в месте анастомоза.Что ему предстоит, стентирование или повторная АКШ?

Ответ:

Конечно, лучше всего стентировать, повторная АКШ ни к чему, риск ее выше, чем первой. Да и решается обычно эта проблема с помощью стентирования. Нужно показать медицинские документы: выписные справки, результаты коронарошунтографии, УЗИ сердца, все с датами.


Резеда 07.04.2016
Добрый день.доктор.скажите пожалуйста мне поставили диагноз вегетативная дисфункция,но я падазреваю что у меня еще невроз сердца,перед физ нагрузкой у меня начинается сердце начинает биться както громко иза этого у меня страх и слабость начинает и еще если я куда то быстро собираюсь тоже бьется громко и иза этого у меня беспокойство.раньше таково небыло.неужели такой невроз дает такие неприятные симптомы?

Ответ:

Это одно и то же. Вегетативная дисфунция и является следствием невроза, невротического типа восприятия и реагирования, возникающего в результате психологических проблем. Не "неужели", а именно такими симптомами это и проявляется.


Ольга 07.04.2016
Добрый день. Меня зовут Ольга. 27 лет, рост 172, 54 кг. Вредных привычек нет. Давление в норме. Психологическое состояние мнительное, особенно по поводу сердца. Беспокоит тахикардия, перебои в сердце. Кажется, что с сердцем что не так. Ночью сегодня проснулась от приступа сердцебиения около 130 и затем перебои пошли, очень испугалась, особенно когда были перебои ночью . Встала , через минут 10 прошло где- то, но страх остался . Я очень пугаюсь таких приступов . Скажите пожалуйста это сердце? Аритмия? Узи сердца делала 4 года назад, ПМК 1 ст, МР, тр 1 ст. Лр., ложные хорды. Экг в 2013 году, синусовая тахикардия, не полная блокада правой ножки пучка Гиса.доктор что нужно проверить , чтобы убедиться, что с сердцем нет проблем?Я начала заниматься с психотерапевтом и физические нагрузки тоже понемногу, но пока страх в голове за сердце ещё есть . Я очень хочу детей родить , поэтому переживаю за сердце.

Ответ:

Вам сюда.


Павел 07.04.2016
Доброе утро Анна Александровна! Простите пожалуйста за беспокойство. Вчера я спрашивал-влияет ли незначительное уплотнение створок митрального клапана на ЧСС и переносимость физнагрузок? Хотел бы попробовать заменить конкор 2,5 на беталок зок 25 мг-в побочных эффектах беталока указана отдышка при нагрузках,а у меня хрон.бронхит,можно ли мне его принимать? Спасибо!

Ответ:

Не влияет, нечему там влиять. Менять никакого смысла нет, это примерно одно и то же. Принимать можно, только нужно ли. О чем тоже уже неоднократно было сказано.


Татьяна 06.04.2016
Доброе утро! Вчера вечером обратилась к Вам с вопросом по поводу 12 летнего сына баскетболиста. Вы написали отправить дневник наблюдений и все листы холтер наблюдения. Вчера все отправила прикреплением вложений для консультации врача. Все сделала верно? Вы получили? Ответ ждать на email? Спасибо!!!!

Ответ:

Получили, только, пожалуйста, перезагрузите все в виде, пригодном для анализа данных, и никогда ничего не загружайте на боку и вниз головой. Мы работаем в интернете: попробуйте сами повернуть страницу какого-нибудь сайта - это возможно только вместе с компьютером или с шеей. А Вы 11 таких страниц загрузили. Здесь подробно разъясняются все правила обращения, включая загрузку файлов, получение ответа с комментариями и цитирование предыдущей переписки.


Олеся 06.04.2016
Здравствуйте, у мужа (32 года) по результатам экг "Синусовая брадикардия 52 уд./мин. Эл.ось не отклонена. ЭКГ в пределах нормы". Пройдет ли он комиссию на контракт в ВДВ? Если нет, то как сделать, чтобы брадикардии не было. Заранее благодарна.

Ответ:

Это нормальная физиологическая брадикардия, вполне допустимая в состоянии покоя, вне физической активности. Ничего с ней делать не нужно. Если есть сомнения, делается суточное мониторирование ЭКГ, по которому видно, что в состоянии физической активности, при нагрузках частота ритма адекватно увеличивается.


Антон 06.04.2016
Здравствуйте, мне 16 лет, вес 54 кг, меня стали беспокоить перебои но они редкие, и я стал слышать своё сердцебиение делал простое ЭКГ раз 4 вроде и все показывает хорошо, ездил к педиатру она меня послушала и написала тахикардия, сама как то опредилила, послала опять на простое ЭКГ все хорошо, ну я сам замечал что у меня пульс повышенный бывает и 95 , я не знаю что делать уже, может подростковый возраст не знаю, помогите пожалуйста

Ответ:

Нужно сделать анализ крови на ТТГ и походить к психологу.


Татьяна 06.04.2016
Здравствуйте! Сыну 12 лет наблюдаемся с 1,5 лет у кардиолога по поводу МАРС: дополнительная хорда в левом желудочке, пролапс передней створки митрального клапана без регургитации. Периодически пьём магнелис, кудесан. Мы год занимаемся баскетболом, не получили допуск на соревнования. По результатам Холтера: его описание- ритм непостоянный чередование синусового, предсердного ритмов, а так же эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя ЧСС 70 уд/мин. Днем -средняя ЧСС 78 уд/мин ( снижена), Макс ЧСС 186 уд/мин зарегистрирована на тренировке. Ночью -средняя ЧСС 54 уд/мин (снижена) , мин ЧСС 40 уд/мин (!) Циркадный индекс 1,44 повышен за счёт избыточного снижения ЧСС в ночное время. 144 паузы ритма продолжительностью более 1500 мсек ( на фоне смены ритмов)-максимально 1615 мсек. 6 эпизодов синоатриальной блокады 2 степени ( днём с асистолией до 1354 мсек) 950 эпизодов брадикардии с ЧСС от 41 до 54 уд/мин продолжительностью от 3 до 20 сек (504 днём и 446 ночью). 68 одиночных предсердный экстрасистол из них 63 днём и 5 ночью. Транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3ч 37 мин с максимальной продолжительностью интервала PQ 206 маек и 1 эпизод атриовентрикулярной блокады 2 степени с асистолией 1856 мсек. Вариабельность сердца хорошая. На основании этого кардиолог поставил диагноз: дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма транзиторная АВ-блокада 1 степени. Как быть с таким диагнозом? Можно ли вообще заниматься спортом? Лечится ли это и к кому обратиться? Может к кардиохирургу? В принципе этот диагноз у нас стоял ещё за 2-3 года до занятий спортом. Спасибо!!!

Ответ:

Нужно показать все распечатки мониторирования с дневником. Пока оснований для диагнозов не вижу. Все перечисленное в описании мониторирования часто бывает в норме. Не говоря уже о том, что МАРС абсолютно не являются поводом для наблюдения у кардиолога. Нечего за ними наблюдать - есть и есть, ничего не значат для работы сердца и здоровья. И принимать эти пустышки незачем, они и на МАРС не повлияют, и вообще ни на что, пустая трата денег.


Павел 06.04.2016
Добрый вечер уважаемый Александр Александрович! Даже не знаю с чего начать ,вопросов много. Началось всё с того, что я переохладился и простыл-было затруднённое дыхание t 37-37.3, самочувствие правда было не хорошим-голова кружилась, слабость. Вышел на улицу-началась небольшая отдышка и внезапно добавилась сильная тахикардия-примерно уд-150-я чуть не потерял сознание, страх, предобморочное состояние,думал упаду. Принял 50 мг метопролола под язык, вызвал скорую, ждал минут 25, по приезду скорой ЧСС-80, АД 140/85,( принимаю хартил и конкор по 2,5 мг). Я очень испугался приступа этой тахикардии. Меня забрали в инфекционную больницу с обострением бронхита. Высылаю Вам свежее ЭХО-КГ и выписку из инфекционной больницы. 1-может ли острый бронхит вызвать нарушение сердечного ритма? 2-предложили работу, физ-тяжёлую, а я боюсь идти из за страха повторения тахикардии.Что посоветуете доктор? Спасибо! ,http://s008.radikal.ru/i303/1604/5b/3efa41ce580b.jpg ,http://s61.radikal.ru/i174/1604/! 2b/532! 018b676f0.jpg ,http://s018.radikal.ru/i506/1604/e2/64c86777f0d0.jpg. Можно ли мне выходить на работу грузчиком? И чем можно купировать приступ тахикардии? Спасибо!

Ответ:

А с чего Вы решили, что это нарушение ритма? Довольно типичная паническая атака с закономерной ситуативной тахикардией. К психотерапевту нужно ходить, и об этом Вам было уже давно сказано. Купировать ничего не нужно, любая паническая атака всегда проходит, а с ней и тахикардия. От частоты 150 в минуту в обморок не падают и не умрают, так что, тут все наоборот. Хотя причину и следствие в подобных ситуациях нередко путают. ЭхоКГ делать было незачем, там и было все нормально и изменяться ей не от чего.
Поправитесь от простуды, выйдете на работу - если переносимость нагрузок не изменится, работайте.


Роман 06.04.2016
Здравствуйте, такой вопрос. При хронической сердечной недостаточности 0 степени могут взять в военное училище?

Ответ:

0 - это ноль, значит нет ее, ХСН.


лариса 06.04.2016
Добрый день.Сделала суточный мониторинг ЭКГ.
В0т заключение:в течение всего периода наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС:минимум 45 ударов в минуту(04:34),максимум 137 ударов в минуту(09:30).Средняя ЧСС за сутки 42 удара в минуту.Одиночные желудочковые мономорфные экстрасисталы(2)поровну днем и ночью.i градпция по lown.Одиночные наджелудочковые экстрасисталы(29)преимущественно днем.Паузы на фоне синусовой аритмии(20)с максимальным интервалом RR 1691 мс.(05:40:35).Ишемических изменений ST в период наболюдения и при макс.ЧСС137 ударов в минуту не выявлено.Скажите пожалуйста,стоит ли ехать к областному кардиологу,т.к. терапевт говорит что все нормально.Заранее благодарна.


Ответ:

Среднюю частоту за сутки Вы неправильно написали. Да, терапевт прав, беспокоиться не о чем.


Олжас 06.04.2016
Сделал Эхо КГ и узнал что у меня незначительная дилатация полости левого предсердия, занимаюсь гиревым спортом, можно ли мне продолжить заниматься спортом при тех же нагрузках?

Ответ:

Покажите результаты, пожалуйста, а также укажите свой возраст, рост, массу тела, окружность талии и обычное артериальное давление.


оксана 05.04.2016
здравствуйте. скажите пожалуста.мы наблюдаемся каждые шесть месяцев. ездим на эхо кг. и вот такой диагноз. небольшое увелечение правых отделов сердца. впс. мышечный верхушечный передний дмжп 3.5мм с минимальным лево-правым сбросом. град-давл лж.пж 69.1мм рт.ст. ооо 5мм. с минимальным лево-правым сбросом... скажите оно зарастет? или нет... что нам делать?

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью и добавить фактическую информацию о ребенке, включая рост и массу на момент исследования.


Валентина 05.04.2016
Здравствуйте!Сыну 12,5 лет,он занимается баскетболом и ежегодно проходит мед.осмотр .В октябре прошлого года у него обнаружился синдром wpw,мы прошли обследование:кардиограмму в состоянии покоя и после нагрузки,узи сердца...Кардиограмма показала,что в состоянии покоя синдром проявляется,а после нагрузки-нет неполная блокада правой ножки пучка Гиса;на узи ложная хорда левого желудочка,но в целом все хорошо(так сказал доктор).Никаких проявлений WPW у сына нет,чувствует себя хорошо.Никаких тахикардий и пр.Можно ли продолжать заниматься баскетболом и участвовать в соревнованиях???Он очень переживает,так как он один из основных игроков...

Ответ:

При нагрузке и после нее WPW тоже функционирует, но в меньшей степени участвует в проведении импульса по сердцу. Сказать, что это как-то надежно страхует сына от возникновения WPW-тахикардии - нет, это не так. Принципиальная позиция в отношении WPW при занятиях спортом - сделать РЧА у хорошего аритмолога-хирурга, прижечь этот дополнительный путь проведения и забыть о нем, спокойно заниматься спортом дальше. Иное опасно: возможны внезапные осложнения в ситуации, когда условий справляться с ними нет. Т.е., существует риск, который игнорировать нельзя. До РЧА нагрузки соревновательного спорта противопоказаны.
А безотносительно спорта - раньше или позже все равно, скорее всего, дело заканчивается РЧА. При отсутствии приступов тахикардии срочности в ней нет, но если они появляются, либо при других возможных ситуациях и факторах жизни, проверяющих "прочность" человека, которых и помимо спорта достаточно, возникает необходимость ее сделать.  


Вика 05.04.2016
Анна Александровна, а тахикардия при орви является опасной, или это нормально? Заболела, температура 37,5, и пульс чаще, чем обычно, около 90-100.

Ответ:

Нормально. Физиологическая ситуативная тахикардия вообще не бывает опасной. Просто не нужно голову страхами забивать.


Илья 05.04.2016
Делал экг сердца на поступление в МВД, написано прогиб МК 5.0мм гемодинамически не значимый, сказали что с таким взять не могут,. Что можете сказать по этому заключению? Можно ли заниматься тяжелой атлетикой, пройдет ли это(кардиолог сказал что это связано с ростом и что к 21 году пройдет, мой рост 182, вес 70кг ), хочется услышать мнение другого эксперта.

Ответ:

Это вообще не заслуживает внимания, поскольку патологией не является. Никаких ограничений в жизни не требуется, противопоказаний к нагрузкам нет, проходить нечему. Что касается поступления в МВД - спорить с ведомственной медкомиссией чаще бесполезно, они живут по своим приказам. Хотя служить в армию с этим прогибом (пролапсом) призывают без всяких проблем, на годность к службе по расписанию болезней он не влияет.


Клим. 05.04.2016
Здравствуйте. Мне 25. Беспокоят одиночные сильные экстрасистолы, во время приступов тахикардии. И тремор ног, во время этих приступов. Делал узи сердца и сдавал анализы, всё в норме. Фиксировал приступы на ЭКГ, синусовая тахикардия. Врачи ставят ВСД, направили к психотерапевту. Начал проходить у него лечение несколько дней назад. Стоит ли беспокоится об этих экстрасистолах, и треморе ног во время приступов? Просто это свежие симптомы(раньше были просто приступы тахикардии), я ещё не успел получить консультацию у своего кардиолога на этот счет, по этому спрашиваю у вас. С уважением, Клим.

Ответ:

Вы заведите своего психотерапевта и своего тренера в спортзале вместо своего кардиолога, который Вам не нужен. Все это - следствие именно беспокойства и проявление тревожного невроза. И образ жизни критически обдумайте. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте.


Светлана 04.04.2016
Мне 26 лет,рост 165,вес 68 кг,давление в среднем 110-70,120/80;флюорограмма за середину декабря 2015-органы грудной клетки без поталогии;два дня назад прошла обследование сердца-ЭКГ(нарушение реполяризации по ЗС ЛЖ),УЗИ(полости сердца не расширены,клапанный аппарат без патологии,сократительная функции миокарда удовлетворительная,легочная и трекуспидальная регургитация 1 ст,митральная регургитация 1-2 ст,незначительная,норма вектра-2.2мм)по сравнению с УЗИ конца декабря-где митральная регургитация 1 ст.,норма вектра-2 мм.Соответственно в заключении врача стоит запись-митральная недостаточность 2 ст.Обследование проходила ввиду дифференциальной диагностики по направлению от невролога,так как ощущала по большей части точечные боли с левой стороны грудной клетки иррадирующие в область сердца.В заключении невролога-тараколгия?,фибромиалгия?,шейно-грудной остеохондроз.Прошла лечение:мелбек,мильгамма,этодин,апизартрон мазь-особых улучшений не было.Стала посещать (пока только 2 консультации) психотерапевта-назначено:флюанксол,карбалекс,паксил.Препараты стала принимать за полторы недели до обследования.Занимаюсь активным фитнесом 2 раза в неделю и также бассейн.Пугает заключение о митральной недостаточности 1-2 ст,ее увеличение за короткий промежуток с 1 до 1-2.Остановитесь пожалуйсто на этом подробнее.Могут ли быть мои боли связаны с этим?С чем связано увеличение регургитации на митральном клапане?Может ли быть связано с возросшей физ.нагрузкой?

Ответ:

Не пугайтесь, это ничего не значит и на самочувствие никак не влияет. Подобная регургитация в любом случае в пределах нормы, разница - в пределах погрешности метода и субъективности исследующего.  Не нужно делать лишних исследований, не будет причины для испугов. У Вас нет показаний для УЗИ сердца еще минимум лет 25-30. Продолжайте лечиться у психотерапевта, занимайтесь физической формой - это очень правильно. А на все остальное не тратьте попусту времени и денег. 


Максим 04.04.2016
Здравствуйте!Мне 41год. Вес 87, рост 183.У меня уже две недели ноет в середине груди, я иногда чувствую как сердце ускоряется, при этом никаких движений я не делаю, иногда появляется легкая боль в сердце. Ноет постоянно и утром и вечером. Все время чувствую усталость, какое-то недомогание, слабость. Также ночью, по утрам появляется сухость во рту, вроде хочется пить, я пью и чувствую, что это не жажда. Началось это совместно с ноющей болью справа внизу живота, тоже болело постоянно, сейчас почти не болит. Мерил пульс, сидел на стуле - 60, резко встал-120. Не знаю, нормально это или нет.Также часто хочется глубоко вздохнуть, много зеваю. Я долгое время занимался обливанием круглый год на улице, два года назад прекратил, сейчас снова начал,чувствую себя лучше - в течение дня не так устаю. Также есть боли в позвоночнике, но это давно, 3 года назад делал МРТ-были обнаружены две протрузии. Прошу подсказать, что это может быть и к какому врачу обращаться.Началось это через три дня после посещения тубдиспансера, водили ребенка для справки в садик, пишу на всякий случай, наверное отношения не имеет.

Ответ:

Для сердца подобные боли не характерны. Но если не проходят, сходите к терапевту. Не лишним будет проверить холестериновый спектр и сахар крови, клинический анализ крови, сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, при необходимости - нагрузочную пробу. И похудеть Вам нужно, если хотите хорошо себя чувствовать и не накапливать сердечный риск.


кристина 04.04.2016
Здравствуйте. Мне 26 леь. Рост 171 вес 63кг. Последние полгода лечу аутоимунный тиреоидит с признаками гипертиреоза (потеряла 8 кг веса - до 54кг, начался тремором в рукпх тахикардией до 120 уд/мин.ощущение пульсации и сердцебиения в теле и голове) сейчас на тирозоле 1,25 мг /сут. Узи щж показало множественные узлы,но без увеличения железы. Последние три мес. гормоны в норме.препарат врач собирается отменять. Экг тогда показало лишь укороченный интервал P-R ( 113). А сейчас все в норме кроме одного: сердцебиение до сих пор ощащается,иногда редко бывает покалывание или ощущение одномоментного сдавливания в области сердца. Пошла к терапевту. Сделали экг,результат тот же укороченный интервал P-R но добавилось откдонение эос вправо. В итоге врач сказала что ничего подозрительного не видит. Выписала афобазол и магнев6. Кардиолога у нас в районе нет. На руках годовалый ребенок. Подскажите мог ли аппарат ошибиться илти я реально посадила сердце этим гипертиреозом? Если так то почему отклонение выявлено когда произошла нормализация,ведь когда состояние было далеко ненормальным экг отклонение не показало? Я волнуюсь.ведь ребенка растить надо.

Ответ:

Если Вам что и помешает растить ребенка, так это не сердце. Нервозность, мнительность - это возможно. И сердцебиение от этого и превращение мухи в слона. Ничего не значит ни отклонение оси (она всегда куда-нибудь отклонена), ни укорочение PR (всегда рано или поздно удлинится). Это норма, влияния гипертиреоза на сердце это не отражает.


Евгений 04.04.2016
Устраиваюсь в армию по контракту, прошел экг под нагрузкой в заключении написали сомнительная проба подскажите возьмут ли меня в армию по контракту

Ответ:

Это лучше спросить у того, кто такую пробу сделал. Что он у Вас искал, и в чем сомневается.


Татьяна 04.04.2016
Здравствуйте! Экстрасистолия с 2008 года. До нынешнего времени практически сошла не нет.Но временами проявляется единичная,что беспокойства не вызывает,а несколько раз за эти годы бывает так,что мучает суток по двое.И состояние самочувствия ухудшается. появляется тяжесть в области сердца,ощущение слабо бьющегося сердца и нехватки дыхания.Вот позавчера тот же случай. Скажите пожалуйста.а может такое состояние появляться перед изменением погоды.Самочувствие ухудшилось как раз тогда, когда начался сильный ветер. А сегодня и погода улучшилась,и состояние организма немного приходит в нормальное,спокойное состояние.И ещё у меня изогнут желчный пузырь и отток желчи нарушен. Что в большей степени может явиться причиной экстрасистолии? Спасибо за ответ.

Ответ:

Не стоит задаваться философскими вопросами, потому что они создают ненужную фиксацию, тревожную доминанту, и тем самым только закрепляют условный рефлекс - о чем тревожитесь, того и дожидаетесь. Применительно к экстрасистолии важно лишь, что она не является проявлением и следствием болезни сердца по всем другим опорным признакам. Эта причина легко исключается, а дальше самое правильное - меньше думать о прочих несущественных, тогда все и проходит.


Людмила 04.04.2016
Прошу прощения за неполную информацию. Мне 40 лет, рост 168 см., вес 70 кг. С 1995 г. больна СКВ с поражением кожи, сосудов (принимаю метипред, плаквенил). АФС? (учитывая имеющиеся в анамнезе инфаркт и замершую беременность). В 2009 г. - инфаркт (принимала конкор, тромбо АСС).В 2012 родила сына (кесарево). После перенесенного в январе 2016 г. гриппа и пневмонии почувствовала ухудшение.(участились приступы стенокардии).

Ответ:

С точки зрения имеющегося сосудистого поражения по результатам коронарографии Вам показано АКШ. Поскольку пораженная артерия окклюзирована непосредственно от устья, восстановить кровоток в ней внутрисосудистым способом технически невозможно и пытаться это делать очень рискованно. Что касается ВЭМ, строго говоря, появление болей (если их происхождение ишемическое, т.е., выявленное поражение сосуда действительно клинически значимо, и именно оно эти боли вызывает) должно сопровождаться характерными изменениями ЭКГ, чтобы считать результат пробы положительным ишемическим тестом. Таких изменений не выявлено. Поэтому целесообразно сделать стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию, чтобы убедиться в этом точно. Ведь операция по восстановлению коронарного кровотока (любая) устраняет только стенокардию, но не какие-либо другие боли, не зависящие от состояния коронарных сосудов. Это касается влияния операции непосредственно на самочувствие.
Стратегически же операция Вам показана и по прогностическим соображениям - хотя поражение однососудистое, но речь идет об одном из крупных, магистральных сосудов. Так что, скорее всего, она неизбежна.
Перед госпитализацией для операции нужно будет решить вопрос о необходимости отмены плаквенила, Вам нужно сообщить об этом кардиохирургу, поскольку плаквенил влияет на заживление тканей после операции. 


Pages: ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru