Консультация кардиолога


Pages: ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...
Татьяна 23.12.2015
Татьяна 23.12.2015
Татьяна 11.12.2015
Здравствуйте!помогите пожалуйста понять,началась ли настоящая гипертония?мне 44, рост 170,вес 60,сахар,холестерин норма. Имеется системное аутоиммунное заболевание,тревожный невроз.За текущий год мое давление в покое нормальное 100/120-70/80,до высоких цифр 160-100 поднималась за год 6 раз и потом в течении 15 минут снижалось!позавчера вечером я легла спасть(утром очень рано вставать )почувствовала накат сильной тошноты,я измерила механическим тонометром 140-100,потом оно поднялось до 165-100,я выпила корвалол,через несколько минут оно снизилось,но опять стало подниматься и с 22 вечера до 1 ночи прыгало от 140-100 до 160. я не смогла уснуть,утром пошла на работу,через пару часов случилось то же самое,сильная тошнота и давление 165-100 -140-100,так держалась полтора часа,выпив пол таблетки капотена через пол часа стихло,сегодня утром не вставая было 130-90,потом нормализовалось. Сегодня в поликлиннике врач сказала ,гипотензивные пока не назначаем,попить винпоцетин и глицин,мол нужно понаблюдать еще,записывать! на эхокг патологии нет,на кардиограмме всегда левый тип ЭОС . Я человек тревожный и очень мнительный,понимаю, что при панике и тревоге поднимается давление,но меня насторожило что оно держалось так долго...Скажите это уже гипертония? спасибо большое!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, Вам это правило прекрасно известно. Заодно посчитаете, сколько раз Вы спрашивали одно и то же, а также перечитаете уже данные ответы и проверите, все ли Вы выполнили, что там было сказано сделать. И без чего нет никакого смысла обращаться сюда повторно. Кроме того, на сайте есть большой раздел часто задаваемых вопросов, в частности, и для любителей спрашивать одно и то же по сто раз. Открываете и читаете, и нет необходимости кидаться в сотый раз к клавиатуре.

Здравствуйте!извините конечно,за несоблюдение правил и за частые вопросы!За эти дни,по вашему совету, отыскала все свои сообщения,сохранила их,начиная с 2012 года их было 28,все перечитала,проанализировала,в основном вопросы про тахикардию,экстрасистолию и про АД на почве приема ГКС. Спасибо Вам огромное за ответы, они мне были очень необходимы,потому что за каждым вопросом была тревога,непонимание,страх. НУ вот сейчас опять тревога,вроде бы и гкс почти убрала ,осталась только 1\4 таблетки,и вес норма и соль перестала употреблять , ходить стала каждый день по часу и ТТГ в норме и стараюсь расслабляться .НУ вот начались эти подъемы АД с тошнотой(по 3 часа два раза) тошнит каждый день,похудела на 3 кг,аппетит пропал. Вчера вечером подташнивало,съела грушу,заташнило так сильно чуть не вырвало,измерила давление было 150-100,но через 10 минут прошло.Если думать,что это ПА,то при них я сначала пугалась,потом поднималось давление и даже не тошнило а только трясло. Сейчас по другому,сначало в состоянии покоя накатывает тошнота,давление замеряю высокое и пульс при этом нормальный,в голове как буд то звон. Терапевт сказала симпатоадреналовые кризы,посетить эндокринолога, кортизол у меня высокий в крови.похоже ли это на гипертонию? спасибо за все!

Ответ:

Нет, это похоже на тревожное расстройство. Избавьтесь от него наконец, тогда точно будет понятно.

Cпасибо большое за ответ! еще можно уточнить , психотерапевт сказал" выбросить" тонометр вообще,прав ли он,или все таки свести до минимума измерения два раза в день хотя бы?и еще вопрос,нужно ли мне провести СМАД,так сказать для полной ясности?


Ответ:

Два раза в день - это не минимум. Этого даже кондовому гипертонику, как система, не нужно. А Вам выбросить. 
СМАД сделать можно. Уже было. Давным давно. И это написано черным по белому в разделе о давлении в часто задаваемых вопросах, ссылка на который Вам наверняка давным давно была дана.


Сергей 23.12.2015
уважаемая Анна Александровна! Подскажите, пожалуйста, опасное-ли для жизни(моей) такая ситуация: когда приходится встречаться на улице или в транспорте с хамством и нахальством, мне очень хочется дать в морду или по шее этим "гуманоидам", но в этот момент у меня учащается пульс и начинается аритмия или экстрасистолия от того, что всё кипит, это конечно нормальная реакция на опасность, драться я не боюсь, хоть и возраст предпенсионный, но вот вдруг сердце остановиться, вот будет неудача..... мне 53 г. Извините, что засоряю такими вопросами сайт.

Ответ:

Не опасна. Однако вспыльчивость и драчливость в подобных ситуациях нормальной эмоциональной реакцией не является. Тахикардия и экстрасистолия у Вас возникает не на чужое хамство, а на собственное вскипание. 


Александр 23.12.2015
Добрый вечер. Мне 28 лет вес 70 кг. Уже несколько лет страдаю неврозом разных типов, то по поводу сердца то онко итд. Периодически курсы лечения прохожу у психотерапевта. Сейчас заметил что у меня бывает разница на руках при измерении давления. Например на левой 135 на 80 на правой 124 на 80. Прочитал статьи что это опасно.так же бывает часто ощущение жжения кожи на руке или зажатия мышцы икры на левой ноге. Мурашки по лицу. Опасно ли это или это опять проявление всд?

Ответ:

А Вам разве терапевт не говорил о вреде подобного чтения? Сомнительно, что Вы к нему ходите, от этого должен порядок в голове прибавляться. Чего не видно. И зачем Вам измерениями давления заниматься?
Это не ВСД. Это фобии и ипохондрия называется. Хватит уже страдать этим, избавиться пора.


роман 23.12.2015
Здравствуйте доктор. У меня ИБС.Ответьте пожалуйста на такой вопрос, который меня мучает и я не могу нигде найти ответ на него. Правда ли ,что только силовые упражнения которые именно увеличивают объем крови по артериям, а не аэробные ,которые увеличивают скорость крови, являются лечением и предупреждением атеросклероза(прочитал в одной книге)есть ли какие нибудь медицинские исследования по этому вопросу,что думают кардиологи по этому поводу?Большое спасибо.

Ответ:

Я Вам уже ответила, что думают кардиологи по этому поводу. Неправда. Исследований проведено очень много, и все они говорят о том, что главное, дает физическая нагрузка с точки зрения профилактики атеросклероза - это не влияние на периферическое кровообращение, а эффективное жиросжигание.


Аля 23.12.2015
Аля 21.12.2015
Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

доктор, спасибо за ответ! подскажите, экстрасистолия в моем случае (когда нет органических поражений сердца) может вызывать фибриляцию? на счет веса - это моя пожизненная проблема. но эндокринолог и гастроэнтеролог проблем по своей области не обнаружили. может быть, я не к тем врачам по профилю обращалась, но в глубинке других нет. проверяла электролиты в корови, тоже норма.

Ответ:
А я Вам и написала, что проблема веса вполне может быть психологической и требует психотерапевта или психолога. Можно и психиатра. Если нет поблизости, хотя последний обычно бывает, читайте правильные книги, консультируйтесь с психотерапевтом в сети, так же, как делаете это здесь.
Сама по себе экстрасистолия аритмий не вызывает.
Извините, что снова обращаюсь к Вам. Меня все же беспокоят случившиеся приступы фибриляции. Есть ли смысл еще раз делать попытку РЧА (уже в другом аритмологическом центре) или при отсутствии определенной частоты приступов и иных отклонений по здоровью нет необходимости в РЧА? при первой попытке (когда не смогли вызвать аритмию), сказали, что сердце как у подростка маленькое и делать прокол достаточно рисковано. Я консультировалась в другом центе, где мне было сказано, что те аритмологи не профессионалы, а тут - тут мне всё найдут и всё сделают :) очень похоже на выкачку немалых денег за операцию... Поэтому мне важно мнение


Ответ:

Случившиеся 4 года назад? Если они не повторяются, то прижигать как было нечего, так и есть нечего. А делать прижигание от беспокойства - это уж слишком, знаете ли, для психотерапии. Есть более щадящие и куда более оправданные и эффективные способы психокоррекции.


Мария 23.12.2015
Здравствуйте. В пн. выпила лекарства
омепрозол
мотилиум
тремидат
сенпраз
винпроцетин
мидокалм
амитриптилин 1\4

Вскоре после этого в положении покоя поднялся пульс до 128. Я очистила желудок, пульс снизился до 90, во вторник был 85-90, а сегодня от 65 до 80 меняется в течении примерно часа.


Ответ:

Ну и пускай меняется, это нормально. А вот то, чем Вы занимаетесь - совсем не нормально. Сначала выпить кучу лекарств, больше половины ненужных, а потом "очищать желудок". Нормальные колебания частоты пульса тут самое безобидное. Порядок в голове Вам нужно наводить, к хорошему психотерапевту ходить.


Магомед 23.12.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет, рост 174, вес 75. Два года назад у меня начались частые нервные стрессы, причем длительные, на фоне, как мне кажется, хронического недосыпания в связи моим диагнозом (ВСД) на протяжении 3 лет. Много раз врачи обследовали мое сердце, и все говорили, что все хорошо, все лишь ВСД. Я очень чувствительный человек, близко принимаю к сердцу даже пустяки, от чего испытываю частые нервные стрессы. Обращался к психотерапевту, очень хорошему, и получил диагноз: невротическая депрессия. Принимаю лекарства, назначенные им, такие как панангин, анафранил, риссет, карницетин, Витамин Е. Мне сказали, что придется лечиться минимум 1 год. С детства страдаю от обильного потоотделения, особенно на спине, даже дома. Я понимаю, что частые нервные стресы наносят ущерб здоровью, но не знаю насколько сильно. С недавнего времени решил поправить свой рацион питания: полностью отказался от сладкого, мучного и жирного. Употребля в первой половине дня много фруктов. Занимаюсь спортом (пробежка, зарядка) каждый день по полчаса. Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор, насколько опасны в моем случае частые длительные нервные стрессы, могут ли они в будущем плохо сказаться на состоянии моего здоровья? Выбрал ли я правильный путь в борьбе со стрессом, имеею в виду питание и систематические физические упражнения? Буду благодарен за ответ!

Ответ:

Путь выбрали правильный, не сбивайтесь с него. Тогда и стрессы не страшны, не переживайте. А вот психотерапевт Ваш "хороший" лучше бы делал больший упор на психотерапию и отвечал на вопросы, которые Вы задаете кардиологу, а должен отвечать он, чем просто назначить кучу таблеток, включая  панангин, карницетин и витамин Е, которые принимать Вам совершенно незачем, они ничего не лечат.


Татьяна 23.12.2015
Татьяна 11.12.2015
Здравствуйте!помогите пожалуйста понять,началась ли настоящая гипертония?мне 44, рост 170,вес 60,сахар,холестерин норма. Имеется системное аутоиммунное заболевание,тревожный невроз.За текущий год мое давление в покое нормальное 100/120-70/80,до высоких цифр 160-100 поднималась за год 6 раз и потом в течении 15 минут снижалось!позавчера вечером я легла спасть(утром очень рано вставать )почувствовала накат сильной тошноты,я измерила механическим тонометром 140-100,потом оно поднялось до 165-100,я выпила корвалол,через несколько минут оно снизилось,но опять стало подниматься и с 22 вечера до 1 ночи прыгало от 140-100 до 160. я не смогла уснуть,утром пошла на работу,через пару часов случилось то же самое,сильная тошнота и давление 165-100 -140-100,так держалась полтора часа,выпив пол таблетки капотена через пол часа стихло,сегодня утром не вставая было 130-90,потом нормализовалось. Сегодня в поликлиннике врач сказала ,гипотензивные пока не назначаем,попить винпоцетин и глицин,мол нужно понаблюдать еще,записывать! на эхокг патологии нет,на кардиограмме всегда левый тип ЭОС . Я человек тревожный и очень мнительный,понимаю, что при панике и тревоге поднимается давление,но меня насторожило что оно держалось так долго...Скажите это уже гипертония? спасибо большое!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, Вам это правило прекрасно известно. Заодно посчитаете, сколько раз Вы спрашивали одно и то же, а также перечитаете уже данные ответы и проверите, все ли Вы выполнили, что там было сказано сделать. И без чего нет никакого смысла обращаться сюда повторно. Кроме того, на сайте есть большой раздел часто задаваемых вопросов, в частности, и для любителей спрашивать одно и то же по сто раз. Открываете и читаете, и нет необходимости кидаться в сотый раз к клавиатуре.

Здравствуйте!извините конечно,за несоблюдение правил и за частые вопросы!За эти дни,по вашему совету, отыскала все свои сообщения,сохранила их,начиная с 2012 года их было 28,все перечитала,проанализировала,в основном вопросы про тахикардию,экстрасистолию и про АД на почве приема ГКС. Спасибо Вам огромное за ответы, они мне были очень необходимы,потому что за каждым вопросом была тревога,непонимание,страх. НУ вот сейчас опять тревога,вроде бы и гкс почти убрала ,осталась только 1\4 таблетки,и вес норма и соль перестала употреблять , ходить стала каждый день по часу и ТТГ в норме и стараюсь расслабляться .НУ вот начались эти подъемы АД с тошнотой(по 3 часа два раза) тошнит каждый день,похудела на 3 кг,аппетит пропал. Вчера вечером подташнивало,съела грушу,заташнило так сильно чуть не вырвало,измерила давление было 150-100,но через 10 минут прошло.Если думать,что это ПА,то при них я сначала пугалась,потом поднималось давление и даже не тошнило а только трясло. Сейчас по другому,сначало в состоянии покоя накатывает тошнота,давление замеряю высокое и пульс при этом нормальный,в голове как буд то звон. Терапевт сказала симпатоадреналовые кризы,посетить эндокринолога, кортизол у меня высокий в крови.похоже ли это на гипертонию? спасибо за все!


Ответ:

Нет, это похоже на тревожное расстройство. Избавьтесь от него наконец, тогда точно будет понятно.


Иван 22.12.2015
Здравствуйте, мне 50. Давление в покое 116/68, ЧСС 60-62. Из-за приступа тахикардии, случившегося четыре дня назад(148/90, ЧСС 144), врач прописал конкор 2,5мг на протяжении 2-х недель. Нет ли риска развития брадикардия? Спасибо.

Ответ:

В такой дозе скорее всего от него не будет ни жарко, ни холодно. На самом деле вопрос в другом - нужен ли он вообще. Если нужен, значит, то урежение, которое он вызовет, требуется. А нередко бывает, что беспокойство по поводу и тахикардии, и брадикардии - наносное, выдуманные проблемы, не имеющие практического клинического значения и в реальности никакого беспокойства не заслуживающие. И меры нужны для нормализации самочувствия и минимизации сердечного риска совсем другие, нежели конкор. Как у Вас - недостаточно информации, чтобы об этом судить.


Наталья 22.12.2015
Добрый вечер! Повторяю вопрос. 24 декабря кладут на РЧА сердца из-за тахикардии (которая как я думаю вследствие перенесенных нервных стрессов). Отправила вам ЧПЭС и ЭКГ при приступе и после него. Чувствую себя отлично, поняла, что нужно беречь нервы, хочу узнать у вас нужна ли мне эта операция или стоит отказаться и искать хорошего психолога и лечить нервы? Боюсь, чтоб не навредили. Понимаю, что больше все на психологическом уровне, чем на здоровье.

Ответ:

Стрессы стрессами, и психологическое состояние, конечно, имеет немалое значение при возникновении аритмий, но тахикардия у Вас действительно пароксизмальная, обычной ситуативной эмоциогенной синусовой тахикардией она не является. Интересно, что ее не спровоцировали при ЧПЭС. Это говорит о том, что не так уж легко она вызывается. Но главное, что не обнаружили дополнительных путей проведения и значимых электрофизиологических отклонений.
Принципиально, такая тахикардия, как у Вас, жизнеугрожающей не является и самостоятельного прогностического значения не имеет. Но поскольку частота ритма во время пароксизма довольно большая, 190 в минуту, на самочувствии это, конечно, отражается. Поэтому если такие приступы устойчивые, не проходят от вагусных проб или приема верапамила, а главное - повторяются довольно часто, нужно сделать РЧА. При такой тахикардии это радикально, в квалифицированных руках безопасно и позволяет с этой проблемой расстаться, в этой части страхи Ваши безосновательны.
А с другими проблемами, как уже сказано - не позволяет, на них РЧА не повлияет. Поэтому Вам нужно определиться, что насколько Вам мешает. И если приступы этой тахикардии будут частые, тянуть с РЧА не нужно, это не жизнь от скорой до скорой.


света 22.12.2015
Определить индекс массы тела женщина 42 года имеющая рост 168см и массу тела 68 кг дать его интерпретацию.


елена 22.12.2015
Здравствуйте моему сыну 7 лет. Перед школой проходили комиссию,сделали эхокардиографическое обследование. Оно показало:АО=21;ЛП=25;ДД=42(в.40,6);ДС=26;FS=37%;EF=68%;VD=77mm;VC=25mm. Заключение:Некоторое увеличение ДД. Подскажите пожалуйста, что такое ДД и что означает его увеличение,и вообще опасно это или нет?

Ответ:

Если называть вещи своими именами, то, что Вы здесь представили - это означает филькину грамоту. Так результаты исследований не представляют, и никаких консультаций по таким данным дать невозможно. Кроме того, непонятно, по каким показаниями делали УЗИ сердца, для поступления в школу оно никак не требуется.


Махмудова Ирина 22.12.2015
Здравствуйте доктор. Мне 40 лет.Сдала ЭКГ
Синусовый водитель ритма.
PR 0.17 сек,QRS 0.008 сек, QT 0.36сек.
ЧСС = 68 уд/мин.
11,111( РИМСКИХ ЦИФР НЕТ),а VF,V 4-6 ST ДЕПРЕССИЯ
Нижнебоковой совместим с ишемией
Вопросы:Доктор что это за болезнь и как ее лечить,
Заранее спасибо.


Ответ:

Заключение ЭКГ, да еще в нечитабельном виде, болезнью не является. Вам сюда.


Наталья 22.12.2015
Добрый день! 24 декабря кладут на РЧА. Мне 41 год, ничем не болела, на сердце никогда не жаловалась, за всю жизнь возникало где-то 7 тахикардий (когда становилось душно), в момент приступа или пила карвалол или просто над ним дышала и все успокаивалось. Давление всю жизнь 90/60. В 2012 году мужа кинули на деньги, от переживаний у меня случилась тахикардия с пульсом за 200, остановить не могла, пришлось обратиться в скорую. Проблемы с выплатой долгов продолжаются и в ноябре 2015 года опять на нервной почве случился приступ тахикардии с пульсом за 200, вызвала скорую. Прошла все исследования, все анализы по всем органам в норму, узи сердца великолепное, но врачи ставят диагноз параксизмальная тахикардия (по зафиксированным кардиограммам на момент приступа). После ислледований ЧПЭС возник страх, паника, ощущение боли в груди и давление в горле, где впадина между ключицами, нехватка воздуха. 10 декабря 2015 года снова случилась тахикардия, анаприлин не помог, вызывали скорую. Сейчас все успокоилось и давление в норме и пульс. Понимаю, что все из-за нервов. Но на носу операция. Что делать? Отказываться или нет?
Боюсь РЧА (осложнения). Таблетки никогда никакие не пила. Боюсь, что даже если и прижгут очаг, причину этим не убьют и все возобновится. Постоянно нахожусь в напряженном состоянии, не могу расслабиться, ночью постоянно просыпаюсь, очень стала метеочувствительная .


Ответ:

Покажите, пожалуйста, ЭКГ во время приступа. А также заключение ЧПЭС. Тахикардии бывают разные, поэтому и показания к РЧА могут быть разные. Кроме того, нужно четко понять, что больше определяет состояние Вашего самочувствия: эта тахикардия, либо невротическое расстройство, несомненно присутствующее. Поскольку если второе, то РЧА на самочувствие и качество жизни не повлияет, несмотря на ликвидацию очага тахикардии. 
При этом тахикардии бывают такие, которые все равно нужно устранять с помощью РЧА, даже если они нечастые, а бывают такие, которые прогностического значения не имеют, поэтому устранять их таким образом особого смысла нет, если лечиться, на самом деле, нужно у психотерапевта.


Анна 21.12.2015
Здравствуйте!Мне 26 лет!Беспокоят перебои в работе сердца(замирание,трепыхание,кувыркание).В эти моменты становиться трудно дышать,испытываю тяжесть в груди и дискомфорт!По последним результатам УЗИ сердца-ПМК 1 ст.с регургитацией 1 ст.,1 ст.регургитации трехстворчатого клапана и легочного,ДХЛЖ;ЭКГ-неспецифические изменения миокарда ЛЖ.Скажите опасно ли это сочетание заключений и моих ощущений в отношении перебоев в работе сердца?Что предпринимать при таких состояниях?Могут ли они (перебои) привести к серьезным последствиям?Зарание спасибо за Ваш ответ!

Ответ:

В заключениях патологических отклонений от нормы нет. А что касается ощущений - их нужно проверить с помощью суточного мониторирования ЭКГ, если не делали. Фиксируете их точное время в дневнике, потом это сопоставляется с ЭКГ и все становится понятно. Пока же никаких существенных причин для серьезных последствий из представленной Вами информации не вытекает.


Анна 22 года 21.12.2015 21.12.2015
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, влияют ли болезни горла на сердце , например, тонзиллит ?Ну и вообще когда горло болит ? Или это миф ? Спасибо за ответ . С уважением , Анна .

Ответ:

По поводу тонзиллита и этой связи - миф. Влияют ангины и только тогда, когда возбудителем ее является один микроб: бета-гемолитический стрептококк группы А. Поскольку этот же возбудитель вызывает ревматические пороки сердца. Сегодня, на самом деле, мы имеем дело с отзвуками уже довольно давнишней этой проблемы, и эти отзвуки и поддерживают миф. Поскольку ревматизма стало очень мало, ревматические пороки встречаются редко, классического течения ревматизма - острой ревматической атаки через 2 недели после стрептококковой ангины, с острым ревмокардитом, который непосредственно и приводит к пороку сердца - практически не встретишь даже у детей, а взрослые активным ревматизмом не болеют уже довольно давно. Не говоря уже о том, что в 70% случаев ангины сегодня вообще не бактериальные, а вирусные. Поэтому при повторных ангинах делается мазок из горла и все вопросы, а тем более, мифы заканчиваются получением его результата. Высеяли вышеназванный микроб - нужно провести лечение соответствующим антибиотиком до подтверждения его истребления повторным мазком. Все остальное - от лукавого.


Борис 21.12.2015
Здравствуйте! Мне77 лет.2010году произвели шунтирование на сердце. В данное время нахожусь на диспансер ним учёте. Ежегодно прохожу медицинское обследование.Мне рекомендовано ежегодно делать ЭХОКС, но вот по месту проживания это не делается, а могут только сделать УЗИ сердца.Поэтому хотелось бы узнать это одно и тоже или нет? Спасибо.

Ответ:

Именно так, одно и то же.


Дамир 21.12.2015
Здравствуйте!Мужской пол рост 180, вес 84, 27 лет.ВСД по смешанному типу экстросистолы желудочковые с 2009 года. Принимаю фенибут, омакор. пил конкор но когда урежаеться ритм сильно мучают эс.Давление утром 120/80 вечеорм 130-140/90. В данный момент посещаю психотерапевта.УЗИ сердца дополинительная трабекла и все. ССУ проверяли норм.Сдавал анализы в 2014 октябрь
Холестерин 5.52 (3.90-5.80)
Триглицириды 1.57
ЛВП 0.95 ЛНП 3.86 К,Э 4.8

ТТГ 5.04 (0.17-4.05)

Сегодня сдал результаты такие:
Холестерин 5.73 (3.37-6.06)
Тригли 1.81
ЛВП 0.86 ЛНП 4.78 К.Э 5.66

ТТГ 3.70 (0.40-4.00)


Курить бросил в этом году сентябрь, алкоголь вообще не пью, хожу в басейн, бегаю 2 раза в неделю.
Бывают сильные спихозы.
Вопрос что делать с такими показателями холестерина продолжать соблюдать ЗОЖ. Или стоит пить таблетки ( статины)? Может пройти доп. обследование.?Спасибо.(Отец умер от инфаркта в 40 лет)


Ответ:

Покритичнее относиться к тому, что Вы соблюдаете. Если бы рацион был правильным, а физические нагрузки адекватными относительно потребляемого калоража пищи, не было бы излишков массы тела, и холестерин бы не увеличивался. Что делать - худеть. Что тут обследовать, кроме подсчета жирности и калорийности пищи, а также энерготрат. Соответствующее приложение поставьте в телефон и считайте ежедневно. Плюс сантиметр для талии и напольные весы. Вот и все обследования, которые Вам нужны.


Аля 21.12.2015
Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

доктор, спасибо за ответ! подскажите, экстрасистолия в моем случае (когда нет органических поражений сердца) может вызывать фибриляцию? на счет веса - это моя пожизненная проблема. но эндокринолог и гастроэнтеролог проблем по своей области не обнаружили. может быть, я не к тем врачам по профилю обращалась, но в глубинке других нет. проверяла электролиты в корови, тоже норма.


Ответ:

А я Вам и написала, что проблема веса вполне может быть психологической и требует психотерапевта или психолога. Можно и психиатра. Если нет поблизости, хотя последний обычно бывает, читайте правильные книги, консультируйтесь с психотерапевтом в сети, так же, как делаете это здесь.
Сама по себе экстрасистолия аритмий не вызывает.


марина 21.12.2015
Доктор добрый день,мне 29 лет скажите пожалуйста ,это недавно началось,резко раз в день в разное время без причин,как похоже на судорогу, режущая боль от горла слева где лимфоузел до середины груди,секунд 10 а потом все нормально,это может быть как-то связано с сердцем?Спасибо за ответ,

Ответ:

Нет, к сердцу это отношения не имеет.


Сергей 20.12.2015
Здравствуйте. Месяц назад на фоне стресса и алкоголя был приступ мерцательной аритмии. Купировали в больнице верапамилом и кордароном. В течении суток ритм восстановился. Уже месяц как принимаю Кордарон (400 мг в сутки). Жалоб на сердце нет, кроме нечастых экстрасистол. Делал ЭКГ, УЗИ сердца, тредмилтест, кровь - с сердцем все в норме. Проблема другого характера появилась - эректильна дисфункция. Не то, что бы совсем нет, просто стойкое нежелание, и качество эрекции плохое. Могу, но не так часто как ещё пол года назад. По части уролога все нормально. Вопрос: это побочный эффект кордарона или последствия длительного вялотекущего стресса? Муж., 37 лет.

Ответ:

Не стресса, а невроза и, главным образом, алкогольных возлияний, образа жизни. Стресс испытывают в жизни все. А реагируют на него по-разному. "Снимают" по-разному. Кордарон принимать постоянно ни оснований, ни смысла нет. А вот алкоголь нужно исключить. Тогда и ритм будет нормальный, и все остальное.


Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

Виктор 20.12.2015
Виктор 1946 гр при мерцательной аритмии обязательное тромбообразование?

Ответ:

Смотря у кого. Но если риск его достаточно высок, это означает высокий риск инсульта, что несомненно опасно. Поэтому при наличии такого риска обязательна профилактика с помощью антикоагулянта. Есть специальные таблицы для расчета риска.


Светлана 19.12.2015
По результатам УЗИ сердца сделано заключение:ПМК 1 степени (3.4 мм) с регургитацией 1 степени,ДХЛЖ,и 1 степень регургитации трехстворчатого и легочного клапанов,Скажите,в этом случае есть связь данного заключения и наблюдающихся перебоев (экстрасистол-переодически могут отмечаться на ЭКГ)

Ответ:

Нет, не связаны, описанное - вариант нормы. Перебои вовсе не обязательно должны быть связаны с изменениями в сердце. Гораздо чаще они имеют рефлекторное нервно-регуляторное происхождение.


Светлана 19.12.2015
На ЭКГ формулировка:неспецифические изменения миокарда ЛЖ.Скажите,это опасно?Параллельно с этим наблюдаются перебои в работе сердца:оно замирает,делает удар и трепыхается!Подскажите,что это?

Ответ:

Не опасно и никак не связано с перебоями. А что означают перебои и трепыхания точно можно сказать, сделав суточное мониторирование ЭКГ. При этом необходимо тщательно вести дневник своих ощущений и активности, чтобы сопоставить их с ЭКГ по времени.


Александр 19.12.2015
Здравствуйте. Мне 28 лет. Рост 180, вес 115.
Последний год меня начали преследовать Панические атаки. Давление поднимается до 150/90 и сердце стучит очень быстро и очень сильный, прямо первобытный страх смерти, что хочется убежать, при этом ни голова ни сердце не болит. Выпиваю валерианы или 20-30 капель карвалола и все проходит постепенно. Также после плотного употребления пищи начинается тахикардия, причем кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет. Иногда при стойкой тахикардии выпиваю 10мг анаприлина. Также есть чувство недостатка кислорода при ПА и потом может несколько часов сопровождать. Нужно ли мне посетить кардиолога? Есть ли в моих приступах опасные для здоровья последствия?


Ответ:

Посетить Вам нужно не кардиолога, а психотерапевта. Кардиолог паническое расстройство не лечит. Оно в голове происходит, а не в сердце. В приступах опасного ничего нет, а опасное для сердца - в Вашей массе тела, в ожирении. Это точно влияет на сердечный риск. Поэтому вместо того, чтобы переживать насчет тахикардии после плотной еды, прекращайте саму эту плотную еду. Нормализуйте массу тела, приведите в порядок физическую форму, наряду с психологической, и пройдет тахикардия. Но не раньше.


Игорь 19.12.2015
Просто азалачивает то что уо 90 был год назад щас 59 и диастолической дисфункции не было ,не хочется страдать хсд в молодом возросте ,вот и спрашиваю как увеличеть уо

Ответ:

Вам грозит только одно: страдать ерундой. "хсд" Вам не грозит. "уо" не нужно ни повышать, а главное - ни измерять. Тема исчерпана.


Денис 19.12.2015
Здравствуйте помогите разобраться с заключением УЗИ сердца

ЧСС 101 в минуту.
умеренная недостаточность метрального клапана.
Гемодинамически незначимые митральная трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Структурные изменения в миокарде в межжелудочковой перегороддки.


Ответ:

Судя по безграмотности, могут быть искажения и по сути. Поэтому нужно показывать, а не переписывать.


Игорь 18.12.2015
Здраствуйте.занимался спортом много лет, почуствововал что-то не так с серцем ,сделал УЗИ сказали вроде нормально но уо 59 уже не норма и признаки диастолической дисфункции , испугался хсн бросил спорт , прочитал что уо увеличивают тренировками но эти тренировки и навредили мне замкнутый круг получается.
Вопрос можно ли увеличеть уо тренировками при диастол дисфункции мне 30лет вес 65 рост165


Ответ:

Выдумано все от начала до конца, и комментировать тут нечего. Любите выдумывать себе самому страшилки и зомбировать себя ими - это не к кардиологу. И не читайте, ради бога, про "уо" и т.п., не забивайте себе голову тем, в чем Вы не разбираетесь и не разберетесь, от этих ненужных умствований и получаются замкнутые круги. Никаких противопоказаний к физической активности у Вас нет. Сидеть на месте и вес лишний накапливать - вот это точно вредно для сердца.


Петр 18.12.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли полностью избавиться от аортальной недостаточности 1 степени? И каким образом (лечиться)? Спасибо

Ответ:

Никаким образом не нужно ни избавляться, ни лечиться - не от чего. Никак на Вашем самочувствии и здоровье это не отражается.


Pages: ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru