|
Консультация кардиолога
Pages:
... 139
140
141
142
143
144
145
146
147
...
Анастасия 28.11.2016
Здравствуйте подскажите пожалуйста иногда в состоянии покоя учащается сердцебиение, 140/100/130 делала ЭКГ патологий нет, щитовидка впорядке, кровь на гормоны анализы хорошие
Марина 28.11.2016
здравствуйте моему ребёнку 4 года .мы лежали в больнице и прошли экг нам написали заключение синусовая тахикардия Чсс 138уд.в мин .нормальное положение ЭОС .Возрастная особенность реполяризации переднеперегородочной обл.Написали нужна консультация кардиолога ,но пока стоим в очереди и врач из другого города .это опасно?когда побегает жалуется на боль в грудиОтвет:Описание нормальной ЭКГ, поэтому что там консультировать у кардиолога, непонятно. Детская ЭКГ вообще малоинформативна, не нужно в ней искать опасности.
Татьяна 28.11.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос:мама гипертоник, по рез.Узи был предварительный диагноз "ИБС". Проблема в том,что в городе не проводится соответствующая диагностика,сейчас мы собираем все необходимые анализы,ЭКГ,холтер и т.д. и собираемся поехать в др.город на более тщательное обследование. Наша главная проблема-резкие скачки АД в течении дня даже в состоянии покоя до 190 на 130. При том,что ежедневно мама принимает моноприл,конкор, кардиомагнил уже на протяжении 5 лет.Едем искать причину гипертонии. Доктор, хочу спросить:1.какой тест с нагрузкой более информативен при постановке диагноза (ВЭм.,тредмил,или стресс -эхокардиоскопия)?2. Хотим заодно исследовать сосуды головного мозга,что выбрать МРт сосудов головного мозга или достаточно УЗГД?. И тот же вопрос по сосудам сердца? Какие исследования еще можно провести в данном случае? Благодарю Вас заранееОтвет:Пожалуйста, зайдите сюда и дополните недостающую информацию о маме. Вы не очень понимаете, что такое ИБС, в чем причина гипертонической болезни и недостаточно эффективного ее лечения и какие цели нужно ставить перед обследованием, если оно вообще нужно. А мне сложно ответить на Ваши вопросы, поскольку не хватает нужной информации.
Настя 28.11.2016
Дадут ли мне освобождение от физры если у меня гипоксия миокарда и хронический тонзилит?Ответ: Не должны. Потому что это не болезни, а фикция. И даже при многих болезнях физкультура именно что полезна, а не вредна.
Саша 28.11.2016
Здравствуйте ! Я была у врача эндокринолога. Сначала думала что расстройство нервной системы, потому что все симптомы совпадали. Но оказалось что переизбыток йода. Антитела 70 при норме 20 . Сказали тот препарат который я принимала, то его вообще нельзя было принимать. У меня вопрос. я вам расскажу ситуацию, пожалуйста подскажите мне что-то.
Вот у меня что-то происходит с нервной системой, мне конечно сказали что оно действует на нее, но я хотела бы еще у вас спросить. Вот иногда мне становится страшно, допустим, всяких нервных импульсов, которых, как мне кажется очень что я их и сама создаю, но это может же быть нервная система? Это же она заставляет меня бояться, да ? Или это с психикой что-то,...я не могу понять. То чего я боюсь то и происходит,..всякие какие-то установки в голове, как будто схожу с ума ? Скажите, это же может быть из-за этих антител ???? Спасибо большое за ответ.Ответ: Не может. И к переизбытку йода антитела никакого отношения не имеют. И к Вашему самочувствию тоже. Я Вам уже сказала, что консультироваться Вам нужно только с мамой. И ходить к психотерапевту или психиатру. Не выполняете моих назначений - не обращайтесь сюда, не засоряйте консультативную линию. Все последующие обращения аналогичного содержания будут удаляться, я предупреждала об этом.
Наталья 28.11.2016
Добрый день.
Возраст 30 лет Вес 72 Рост71 давление в норме Анализы ттг т3 т4 все в норм. Заключение УЗИ сердца патологии не выявлено .
Проблема моя в том что с детства у меня бывают приступы тахикардии ( всегда внезапные либо от наклона либо от какогото резкого движения) или же начинаються в покое после толчка или как бы сказать переворота сердца- начинаеться ряд громких сильных ударов сердца в те моменты когда мерила пульс он достигал 155-160 уд в минуту заканчиваются они так же спонтанно как и начинаются ритм ровный но оч быстрый и громкий по всему телу слышу по времени может быть 1 минутку а может быть и 5 . Дело в том что раньше эти приступы не вызывали у меня вообще ни какого дискомфорта и я думала это норма …. Примерно лет с 20 до 25 я вообще не помню этих приступов ( вела активный образ жизни) занималась фитнесом, училась может быть просто я их не помню . Приступы начали повторяться после смерти папа в2012 году ( Стала часто употреблять алкоголь 2 а тои 3 раза в неделю начала курить) стала нервной раздрожительной ко всему в придачу начались панические атаки . приступы стали чаще и дольже при это сразу начинаеться паника и очень тяжело взять себя в руки. В 15 году стала беспокоить брадикардия до 45 уд в минуту в вечернее время ( может быть она и до этого была просто раньше ни когда не мерила пульс) делала 4 холтера описание напишу чуть ниже. Во всех них присутствуют еденичные экстросистолы которые доводят меня до паники ( страх что начнеться опять приступ тахикордии) ( приступы могут быть 2 раза в месяц могут раз в пол года ( последнее время раз в три месяцы гдето) мои наблюдения что они происходят после какой то стрессовой ситуации ( последний был перед посещением стомотолога пол дня ходила нервничала и в конце концов получила приступ) Забылы написать что приступы ни разу не фиксировались аппаратно так как длятся они максимум был примерно 10-15 мин . Вчера посетила аритмолога он не особо как то меня выслушал и сказал что если я хочу избавиться от этих приступов назвал это параксизмальной тахикордией но нужно делать ЭФИ и РЧА.
Вопрос мой в том на сколько серьезны эти приступу( сметрельны ли) , можно ли избавиться от них без оперативного вмешательста одна мысль о РЧА прям в ужас вгоняет ведь это операция ( а это риск)пусть и малоинвазивная.
Так же после проявления на холтере ав блокады 2 степени кардиолог поставила диагнос СССУ (так ли это???) Может стоит поискать более грамотного специалиста ???
Холтер от 24.11.2015 и от11.12.2015 года прикладываю
А от 24.11.2016 описываю
Син ритм 4648-171уд в мин средн 76 с эпизодами миграции водителя ритма .чсс в пред норм субмакс чсс достигнута циркадный индекс в пред норм
Выявлено
1 желудочк экстросист
2 эпизода наджелуд ускор ритма с макс чсс87уд продолж до 6 сек
Синусовая аретмия макс 1545мсек
Ишемич изменения не обн
В течю суток наблюд. Удлинение коррегированного инт.QT 4% времени от исслед
Ночью AV блокада 1 степ общ длит 50 мин
Выполнено 2ФНмощ от69до 72вт Субмакс Чсс не достигнута талерантность к нагрузке ниже среднОтвет:Не увидела ни опасности, ни подтверждения вообще каких-либо приступов, кроме панических атак, которые закономерно сопровождаются синусовой тахикардией. Данных за СССУ и клинически значимых нарушений проводимости патологического характера нет. АВ-блокада к слабости синусового узла вообще не имеет никакого отношения, она в другом месте. Кардиолог не может этого не знать и такое сказать. Показаний к ЭФИ и РЧА тоже не вижу, от проблем с образом жизни и головой это не помогает. Аппаратное мониторирование в течение суток позволяет зарегистрировать любые нарушения ритма любой продолжительности. Вам нужно было обязательно помечать время описываемых Вами состояний в дневнике и консультировать данные мониторирования имеет смысл только с дневниками, чтобы сопоставлять их. Иначе непонятно, зачем его повторять: все результаты нормальны. Специалиста Вам нужно искать в другой области, подробно здесь.
Светлана 28.11.2016
Здравствуйте, Анна Александровна! Обращалась к Вам в начале года.
«Светлана 08.02.2016
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна! Очень нужна независимая консультация. Сыну 10 лет, рост 148см, вес 33кг. К кардиологу впервые обратились в возрасте 5лет по направлению окулиста (конъюнктивит). Жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы не было, ангинами не болел. Сделали ЭхоКГ: недостаточность трикуспидального клапана 2-й степени. Врач УЗИ объяснил, что это следствие перенесенной инфекции. Детский врач направила на анализы (АСЛ-О – отр., СРБ – отр., RF – отр., микоплазма, хламидии – отр.) и объяснила, что изолированного инфекционного поражения ТК не бывает, на учет не поставила, рек-но: ЭКГ – 1 раз/год, УЗИ – 1 р./2 года. В том же году искали причину субфебрильной температуры (37-37,2 в дневное время без симптомов), обошли всех специалистов – безрезультатно. Когда нам стали назначать лекарства от несуществующих болезней, я закрыла мед.карту, перестала измерять температуру, отдала ребенка на спортивные бальные танцы. В течение последних 5 лет болел редко. Тренировки- до 5-6 раз в неделю почти круглый год, в течение уч.года – 1-2 раза в месяц соревнования. Нагрузки переносил нормально, добился серьезных успехов для своего возраста. Вообще ребенок с рождения очень подвижный, даже дома постоянно в движении. В ноябре 2015г. на тренировке появилась боль в коленном суставе, незадолго до этого упал на физкультуре. Травматолог направил к ортопеду, ортопед – к ревматологу. Ревматолог (она же кардиолог) ревматических причин не увидела (посев из зева St.areus2+, СРБ, RF – отр., АСЛ-о 1+), направила на ЭКГ И ЭхоКГ. Результат УЗИ повторился, но сыну дали справку на физ-ру в спецгруппу, спортом заниматься запретили. Назначила магнерот для укрепления клапана. УЗИ сердца переделали в диагностическом центре на более современном оборудовании. Диагноз подтвердился, но врач УЗИ сказала, что недостаточность вызвана пролапсом и на гемодинамику никак не влияет, необходим только Эхо-контроль 1 р./2-3 года. А в последний момент обнаружила ВПС. С этим заключением мы консультировались в детском республиканском центре, диагноз: ВПС ДМЖП в мембранозной части 1-2 мм. Пролапс ТК 1-й ст., недостаточность ТК 2-й ст. Давление в ПЖ 29 мм Hg. НК – 1-2 ст. Рек-но: 1) дисп.учет, 2) противопоказаны большие физ.нагрузки, 3) профилактика бак.эндокардита, 4) конс.кардиохирурга в плановом порядке, 5) верошпирон 25 мг 1р/день, кардиомагнил 75 мг ½ 1р/день, L-карнитин – 1 месяц. Сдали анализы: МВ фракция креатинкиназы, натрий, калий, кальций, магний, АлАТ, АсАТ, ЛДГ, протромбин –норма, фибриноген 4,41 (N 1,5-4). Анализ был сдан на фоне ОРВИ, начавшейся в тот же день. За время отсутствия тренировок и хождений по врачам (еще и услышал, что у него «дырка» в сердце) сын начал болеть (2 раза ОРВИ), снизилась успеваемость в школе. Возобновил тренировки почти месяц назад (умеренно и без соревнований). Самочувствие сейчас нормальное, настроение улучшилось, а я очень переживаю за последствия. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований: 1) обоснованно ли поставлен диагноз НК 1-2 ст. и назначение верошпирона и кардиомагнила (так и не дала, у сына даже от магнерота была сильная тошнота и рвота); 2) правда ли, что, как говорят врачи, при физнагрузках недостаточность ТК будет прогрессировать, а размер дефекта увеличится; 3) может ли по мере роста ребенка ситуация измениться в лучшую или худшую сторону, на какие симптомы стоит обращать внимание; 4) какие физнагрузки являются для сына безопасными (разрешили только купание в бассейне и шахматы)? Результаты обследований отправила. Заключение ЛОР-врача – хр.копменсированный тонзиллит. Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
1). Необоснованно и то, и другое. Ничего из перечисленных препаратов абсолютно не нужно. Вы вообще, честно говоря, чудеса какие-то описываете. Такое впечатление, что практически все высосано из пальца. Лечить, во всяком случае, точно нечего.
2). Неправда. Недостаточность ТК находится в физиологических рамках, и абсолютно ни о каком пороке клапана не говорит. Умеренное несмыкание этого клапана - вполне здорового - довольно частое явление. Особенно у детей и подростков. Никакого самостоятельного значения это не имеет. Противопоказанием к физическим нагрузкам и занятиям спортом не является. Что касается ДМЖП, наличие его вызывает сомнения. С интервалом в месяц на одном мсследовании никаких дефектов перегородки не находят, описывают нормальный непрерывный эхо-сигнал, а на другом видят дефект, но такой микроскопический - 1-2 мм, причем непонятно (поскольку не описано) - по каким признакам и не примерещился ли он. Но даже если предположить, что он действительно есть, никакого значения для работы сердца и здоровья он иметь не может, никакой профилактики бактериального эндокардита и ограничений нагрузок не требует, и никакой консультации кардиохируга - тут даже говорить не о чем.
3) Я не вижу никакой ситуации, честно говоря. На мой взгляд, ситуация создана искусственно неграмотной трактовкой данных УЗИ сердца, да и всего остального. Самое здравое решение Вы уже приняли один раз сами, примите его и во второй раз - прекратите ненужные хождения по врачам и анализам, которые превращают здорового мальчика в инвалида и невротика.
4). Противопоказаний к любым видам досугового спорта нет. Пусть продолжает танцевать, нет противопоказаний ни к тренировкам, ни к соревнованиям. Еще раз - лечить нечего. Никаких анализов из перечисленных Вами сдавать не нужно, ЭКГ не нужна. УЗИ сердца (ЭхоКГ) 1 раз в год - при наличии регулярных занятий спортом, в максимально возможном квалифицированном исполнении, и лучше не в детской сети, а во взрослой. Во взрослой кардиологии (в серьезных учреждениях) куда более адекватные и современные представления. Вне спорта повторять УЗИ сердца чаще раза в 2-3 года не требуется»
Хочу выразить Вам огромную благодарность за внимание и участие, за то, что отменили тогда приговор «докторов». К сожалению, медицинские учреждения в нашем регионе на уровне каменного века. Довольно долго после всех этих диагнозов возвращались к привычному образу жизни. Сейчас сыну 11 лет. Вес 35 кг, рост 152 см. Жалоб нет. По врачам ходить перестали. Занимается танцами. Все лето пробегал во дворе (футбол и др.подвижные игры). Перешел в общую группу по физ-ре, это его любимый предмет. Нагрузки переносит нормально. Сделали на днях повторно ЭхоКГ (заключение загрузила). Специально попросила врача уточнить насчет ДМЖП. Очень внимательно смотрела. Говорит, что-то вроде мелькает, но это 100% не дефект, т.к.никаких признаков его нет. Прокомментируйте, пожалуйста, заключение ЭхоКГ. Появилась синусовая аритмия. Правильно я понимаю, что это вариант нормы? ЭКГ не нужна? Большое спасибо!Ответ: Синусовая аритмия это полная норма, на ЭКГ ее записывать не нужно. Данные УЗИ сердца тоже в рамках возрастной нормы. К сказанному раньше дополнить больше нечего.
Николай 1981 28.11.2016
Здравствуйте доктор. В конце сентября стал курить сигареты иногда по 10 штук в день легкие, до этого не курил. Примерно месяц назад делал проводку на потолке, в связи с чем вставал на стул и запрокидывал голову. В этот момент почувствовал что началось жжение в районе позвонка на спине в районе груди. При вдохе боль становилась сильнее, но была терпимой. Появилась слабость, потливость. Лег на кровать и уснул на минут 40, проснулся без резкой боли, но при вдохе побаливало и до сих пор небольшой дискомфорт. При поворотах туловища то же дискомфорт, жена надавила пальцем на один из позвонков и сразу чувствуется боль, при описанном приступе жгучая боль там и появилась. Периодически, при простуде,спина там терпимо побаливает. Чувствую себя нормально, чищу снег от нагрузок чуть напряжена спина в том месте. 18 ноября 2016 года сдавал анализ крови, все в норме, кроме эозинофилов - их уровень 5,2 процента. Записался на прием к терапевту. Скажите пожалуйста, что это могло быть. Я уже столько начитался, что и инфаркт мог быть. Скажите какие анализы сдать и тесты, чтобы 100 процентов удостовериться что произошло. Извините, что вопрос длинный, заранее благодарен за ответ.Ответ: На инфаркт это не похоже. А курить бросайте - мягко говоря, нелогично бояться инфаркта, читать всякие страшилки об этом, и при этом начать курить. ЭКГ и рентген грудной клетки сделайте, если не делали.
юлия 27.11.2016
добрый вечер! пожалуйста проконсультируйте! У моей бабушки ( 83 года), проблемы с давлением и пульсом. Таблетки ей назначены, но она их не пьет постоянно, обьясню почему,- утром, до обеда. у нее нет давления, даже пониженое, около 120 (верхнее). после обеда, к вечеру, у нее резко подскакивает до 165/90, она выпивает таблетку, но долго сбить не может, плохо чуствует, еще и постоянная аритмия, пульс колеблется от 90 до 120. В чем вопрос? т.к давление подскакивает не всегда, она не пьет каждый день таблетки, т.к боится сбить его вообще! нужно ли все таки пить от давления таблетки каждый день даже если давление низкое? не собьют ли таблетки давление до низкой критической отметки?Ответ: Только постоянно. В корне неправильно сбивать давление, когда оно уже повысилось. Объясните бабушке, что современные лекарства от гипертонической болезни не действуют на измеренное давление, поскольку они являются пролонгированными препаратами, которые действуют не сразу после приема, а разворачивают свое действие постепенно в течение суток для устойчивого и равномерного контроля над ним. При регулярном приеме. Поэтому они ничего не сбивают, резкого действия не оказывают и степень его регулируется дозой, так что бояться ничего не нужно. И принимать именно на фоне нормального давления, чтобы оно не повышалось. Только это и является эффективным лечением гипертонии.
kanalara@yandex.ru 27.11.2016
Здравствуйте, по назначению врача принимаю конкор из-за тахекардии,назначено 5 мг,но он сказал смотреть по состоянию и я в итоге принимаю по 1/2 таблетки!подскажите пожалуйста можно ли принимать по 2.5 мг конкора утром,только когда присутствует тахикардия,т.к. часто бывает и нормальный пульс а бывает с утра учещенное! В инструкции написано резко бросать препарат нельзя,но и потребности в нем каждый день не вижу!Ответ: А я вообще в нем потребности не вижу в подобных ситуациях, поскольку чаще всего речь идет о тревожно-невротическом восприятии абсолютно нормальных, физиологических колебаний частоты ритма. И если и нужно что-то лечить - так именно невротическое восприятие и реагирование. Т. е., проблему в голове. Проблемой тахикардия является при среднесуточной частоте более 100 в минуту по данным мониторирования. Тогда нужно искать ее причину, поскольку при отсутствии серьезной хронической болезни сердца она находится за его пределами. Прежде всего, у женщины, исключить анемию или дефицит железа и нарушение функции щитовидной железы.
наташа ,29лет,рост172,вес 49 27.11.2016
Здраствуйте ,скажите пожалуйста сегодня катала детей на санках и начался перебой ,а потом хватало сердце с болью потом я постояла а оно все хватало очень сильно потом прошло,назад я докатила детей ,пришла домой начала убирать тряпкой дома и опять схватило болью ,раньше и в покое,но если при физической нагрузки то это стенокардия и ИБС да?А я так хотела с ними с неговика слепить получается мне нельзя да нагрузки?Бабушка мне смерила довление 118 на 88 на другой руке пониже пульс 90 ,бабушка пока предлает спрей от стенокардии,но я помню что вы писали здесь о том ,что можно и в обромок упасть от этой пшикалки ?к врачу через два дня.А как быть с нагрузками и сдетьми и покормить и поднять итд .Какие требовать анализы у врача ? узи сердца присылала ,не могу найти с узи сердца перепискуОтвет: Пока не начнете настоящее лечение у психотерапевта или психиатра ничего не изменится и не получится. И не нужно без конца спрашивать одно и то же.
Андрей 26.11.2016
Добрый день! у меня обнаружили пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Можно ли мне заниматься спортом?Ответ: Можно.
Григорьева Лариса 26.11.2016
Анна Александровна,здравствуйте!
Мне 53 года.Вес 57 кг,рост 170,вредных привычек нет.
В 2012 году я уже обращалась к Вам за консультацией.
Лариса 14.01.2013
Лариса 26.12.2012
Лариса 25.12.2012
Предыдущая переписка.
Лариса 11.12.2012
Рост 170,вес 58 кг,не курю,алкоголь не употребляю.Лет 7 назад была нужна справка на работу от терапевта,терапевт оказался кардиологом.Послушал и сказал,что надо сделать эхо,т.к. она считает,что у у меня ВПС.Сделала.Написали аневризма МПП без сброса крови.Сказали ,делать ЗХО раз в год.Год назад написали возможно ООО,рекомендовали ЧПЭХО.Я не стала делать,т.к. не совсем лёгкая процедура,но в этом году меня всё таки уговорили ... И вот результат...Вся испереживалась от перспективы делать операцию,да ещё полостную
Ответ:
Сам факт наличия аневризмы МПП и даже дефекта МПП показанием к операции не является. Точнее, аневризма не является показанием к операции вообще. А ДМПП нужно оперировать тогда, когда получены признаки его гемодинамической значимости, то есть, значимости для работы сердца - перегрузки и нарушений работы по причине этого дефекта.
Перегрузка сердца при ДМПП, если он значимый, возникает по причине шунтирования, сброса крови через это межпредсердное сообщение, значительно увеличивающее объем кровотока в малом (легочном) круге кровообращения . Поэтому показанием к операции являются конкретные определяемые на УЗИ сердца показатели отношения объема легочного кровотока к системному. Если это отношение более 1,5 - операция показана. Если менее - показаний к операции нет, поскольку шунт и дефект не являются значимыми, а значит, и смысла в операции нет - она ничего не улучшит. Этот показатель в проведенном УЗИ сердца не определен.
Другие показатели значимости дефекта - размеры камер сердца, скорость кровотока, которые также отражают перегрузку. Они по данным приведенного исследования в норме. Единственный показатель, незначительно превышающий норму - давление в легочной артерии. Этого недостаточно, и это тем более требует четкого определения объема шунтирования крови через дефект.
Еще одно возможное показание к закрытию ДМПП - парадоксальные эмболии, проявляющиеся инсультами. Их нет, как и вообще нарушений самочувствия, которые тоже могли бы возникать по причине значимого порока.
Данные, полученные на ЧП ЭхоКГ, вызывают ряд вопросов. Сам факт обнаружения ДМПП и шунтирования при натуживании и кашле еще не означает его значимости. Даже направление появляющегося шунта крови при этом не указано, что имеет значение. Хотя тоже само по себе не решает вопроса об операции, "на всякий случай" ее не делают.
Учитывая, что анатомические характеристики дефекта исключают его закрытие внутрисосудистым способом, без открытой операции, тем важнее, прежде чем ее делать, точно определить к ней показания в соответствии с современными требованиями.
ЧП ЭхоКГ повторять больше не нужно, а обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать по полному протоколу для оценки показаний к операции. Та, что была сделана, не предполагала решения этого вопроса.
Лариса 11.12.2012
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!Мне 49 лет, родила сама двоих крупных детей.Мне сказали,что надо делать операцию,причем полостную.Я серьёзно занимаюсь физкeльтурой:тренируюсь на беговых лыжах,летом на велосипеде и роллерах,плаваю в бассейне.Занятия практически 6 раз в неделю. Ангинами ,воспалением лёгких не болела.
Действительно ли необходима операция.?.Буду очень благодарна за Ваш ответ.Результаты исследований в прикреплённых файлах пользователь Лариса.
Ответ:
Пожалуйста, уточните, какова была причина обращения к врачу и повод к УЗИ сердца, а также Ваш рост и вес.
Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Ждала ответа заочной консультации кардиохирургов в центре Алмазова (очных консультаций ни платных, ни бесплатных в Алмазова НЕТ).Результат сообщает кардиолог по телефону:"Сделать в сентябре ЭХО КГ и к ним для решения вопросов с квотой и т.д. Сейчас - принимать кардиомагнил 75 мг.На вопрос о физичеких нагрузках - ответ :"физические нагрузки усиливают сброс на МПП.
Если можете,подскажите пожалуйста:
1.Поможет ли в решении вопроса о физических нагрузках ЭКГ с нагрузкой. Психологичеки мне сейчас тяжело,я всегда считала себя здоровым человеком и активно занималась лыжами,роликами,велоситедом,плаваньем.Это образ жизни в нашей семье.Но навредить тоже не хочется.
2.Делать Эхо КГ нужно у того же врача (делала АЛМАЗОВА) или в другом месте (тогда,ГДЕ?Если можете,подскажите пожалуйста)и сделать оценку отношения объема легочного кровотока к системному нужно просить СПЕЦИАЛЬНО?.
3.Нужно ли сделать такое уточнённое ЭХО ЭК сейчас или есть смысл делать только в сентябре.
Буду очень благодарна за ответ.
Ответ:
Ответ отправлен на Ваш электронный адрес, пожалуйста, подтвердите получение.
Здравствуйте,Анна Александровна!
Я отправила ответ вчера из лички, пишу и на сайте.
Огромное спасибо Вам за участие в решении моего вопроса.
Ответ:
Да, Ваш ответ получен. Рады помочь.
Анна Александровна!Огромное Вам спасибо за вдумчивое изучение результатов моих исследований и за направление на консультацию к замечательному врачу Шлойдо Е.А. Мне провели повторно и ЭХО КГ и ЧП Эхо КГ.Заключение врача в прикреплённом файле.Мне он сказал,что никакого оперативного вмешательства не требуется,заниматься можно всем,кроме дайвинга.У меня словно гора с плеч свалилась.Спасибо,что есть такой сайт и такие люди, как ВЫ,готовые помочь в трудную минуту.
Ответ:
Да, на этом заключении Вы можете остановиться и считать вопрос закрытым. Рады помочь.
Раз в год я делаю УЗИ.И в этом году на приеме в центре им.Алмазова врач,посмотрев последнее ЭХО,сказал,что через 6 месяцев надо сделать ЧП ЭХО,и возможно встанет вопрос об операции т.к. ей не нравится давление в лёгочной артерии,что у меня лёгочная гипертензия 1 степени и к 60 годам может стать совсем плохо.Правда,в чём это "плохо "заключается не объяснил.Я все эти годы довольно активно занимаюсь физкультурой-лыжи,бассейн,велосипед,ролики,бег.Средний пульс при беге-147 ударов в минуту.Время бега -55 минут.Максимальный(в конце пробежки-160).Лыжи,велосипед и ролики-пульс пониже-135-140 ударов.Врач сказал,что нагрузки противопоказаны,т.к.увеличивают сброс на дефекте,дефект может увеличиваться и лёгочная гипертензия возрастает.Врач усиленно спрашивал,есть ли у меня одышка.На мой отрицательный ответ удивился и сказал,что должна быть.
Вопросы у меня такие:
1.Действительно ли вредно заниматься физкультурой.
2. Ухудшилось ли состояние сердца за 4 года.
3.Нужно ли делать повторное ЧП ЭХо и может ли стоять вопрос об операции.
4.Что вызывает лёгочную гипертензию?Цифры расчётного систолического давления при ежегодном ЭХО у меня были 39,41 .
5.Могу ли я не замечать одышку,если она,по-мнению врача,должна у меня быть.
Файлы с исследованиями прикрепляю.
Спасибо за внимание к моим вопросам.Ответ:Мне кажется, Вы наступаете на те же грабли. Зачем ходить туда, где Вас опять запутывают? Ваш опыт был достаточен для того чтобы понять простую вещь: компетенция врачей бывает разной. Из этого вытекает, что не нужно ходить ко всем подряд и слушать всех подряд. Иначе это будет сказка про белого бычка, и ничего более. Пожалуйста, не выкладывайте данные в виде архивов, мы работаем в интернете, выгрузка с сайта и распаковка не предусмотрены. Подробно здесь.
Дарья 26.11.2016
Здравствуйте. моему сыну 6лет до этого дня у нас не чего не было. Решили его отдать на секцию там попросили сделать экг в итоге поставили диагноз нарушение сердечного ритма в виде желудочково экстрасистолии. мы обратились в детский центр нарушений сердечного ритма. там нам поставили другой диагноз умеренно частая желудочковая экстрасистолия. выписали найз я очень боюсь.Ответ:Экстрасистолия она и есть экстрасистолия, и это не диагноз. Лечить ее незачем, она ничем не грозит. При чем тут найз - обезболивающий препарат с большим количеством побочных эффектов, который детям вообще не показан - непонятно. Результаты исследований нужно показать.
мадина 26.11.2016
Здравствуйте! Мне 42 года. Пару месяцев назад у меня обнаружили стеноз митрального клапана, недостаточность 1 степени, недостаточность аортального клапана 2 степени. На суточном мониторинге мне сказали что ничего страшного не выявлено кроме тахикардии, аритмии и ишемии нет. У меня в 2001 году диагностировали ревматизм. Думаю все началось тогда. Но после этого , а именно с 2006 года я родила 3 детей. Естественные роды. Ни у меня ни у детей таких серьезных осложнений и проблем не было. Очень хотим еще одну девочку.И у меня вопрос- с таким диагнозом каков риск для меня и для ребенка? и возможно ли что во время предыдущих беременностей и родов у меня уже были эти проблемы с сердцем? Кстати экг ничего страшного не показывали.Ответ:Нужно показать последнее УЗИ сердца, иначе это разговор ни о чем.
Юлия 25.11.2016
Здравствуйте доктор. Я вам как то сюда уже писала месяцев 8 назад. То что меня мучает сильная тахикардия при малейших движениях. Холтер вешала показал при поднятии по лестнице на 8 этаж пульс 180, отдышка была. Кручу дома Элипс пульс после 3 минут хотьбы 160, и отдышка. Делала эхо говорят все в норме. На холтере написано было 17 одиночных наджелудочковых экстрасистол, и одна желудочковая экстросистола. Летом было вроде лучше , а сейчас опять началось. При этом чувствую я себя не плохо , просто отдышка сильная если пульс больше 150. Была в бакулева посоветовали электрод Эфи сделать? Нужно ли??? И почему даже при малейшей нагрузки , даже при ходьбе когда куда-то тороплюсь 150 пульс. Если даже быстро собираюсь и тутначинает зашкаливать. Хочу полноценной жизни а не каждый раз прислушиваться к своему сердцебиению. И каждый час подсчитывать и после каждого физ.нагрузки считать а скко сейчас у меня пульс( что сделать? К кому обратиться? Может ещё какие анализы?Ответ:Вообще-то считать его никто не заставляет. Поскольку часто бывает, что мучает навязчивая идея или страх, и вот они и создают проблему. Что касается объективного диапазона частоты ритма и одышки, нужно показать распечатки мониторирования ЭКГ, а также дневник, где указано то, что Вас беспокоит, и что Вы в этот момент делали. Данные УЗИ сердца и анализ крови клинический. По ощущениям и пересказам подобные вещи не оцениваются. Кроме того, при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не превращать консультировпние в сказку про белого бычка. Вполне вероятно, что все это уже было изучено, выводы сделаны и рекомендации даны. Нужно лишь спросить себя, выполнили ли Вы их.
Андрей 25.11.2016
Вечер добрый. Ответьте, есть ли лечение от ПМК 1 степени 4 мм, с незначительной регургитацией, незначительно повышенное град. давление в нисходящей аорте, сокращающая способность левого желудочка сохранена. Бывает не хватает воздуха, пмк уже более 6 лет. Проф. бокс допускает такое?Ответ:Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью.
Ирина 25.11.2016
Спасибо Вам огромное .Сегодня наконец добралась до кардиолога , и она точно как Вы сказала про увеличения дозы Конкора и еще прописала Контаприл если давление повышается,и Панангин А также в ввиде антиагулянта Кардиомагнил .Сегодня тоже сделали ЭКГ и доктор сказала что она просто неба и земля по сравнению со вчерашней и на ней не чего нет.Могли бы Вы пожалуйста дать оценку назначенным препаратам)Ответ:Если речь о каптоприле, то это не лечение. Нужен препарат из этой группы для постоянного приема, но более новый, длительного действия, желательно в сочетании с мочегонным. Подробно здесь. Панангин - пустая трата денег. Кардиомагнил - больше для очистки совести, реальной профилактикой инсульта при фибрилляции предсердий, если она необходима, являются антикоагулянты, а не антиагреганты, как кардиомагнил. Строго говоря, при оценке риска такие показания уже есть, учитывая пол и наличие гипертензии, это 2 балла по шкале риска, а с двух профилактическое лечение антикоагулянтом и назначают. Какая ЭКГ в данный момент для этого значения не имеет, достаточно того, что пароксизмы фибрилляции предсердий периодически случаются. О причинах ее было сказано, с ними нужно бороться радикально, не забывайте цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях, чтобы не упускать из виду сказанное и не повторяться. Ничего хорошего а перескоках с ритма на ритм нет.
Нина Викторовна 25.11.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 73 г., два с лишним года предсердные и ЖЭ, частые, на эхо стресс тесте обнаружили ПФП на пике нагрузки. Пила кордарон, прекратила из за проблем со щитовидкой. Опытный аритмолог в Спб назначил пропанорм 2-3 т, ксарелто и конкор 2,5 мг. Пила почти полгода, состояние ухудшилось, слабость, потливость на любую нал нагрузку, давление 100, пульс 60. Ответьте, пожалуйста, может пропанорм все таки вреден пожилым, пробовала не пить, ЭС через каждые два удара. Буду благодарна за ответ.
бОтвет:Главное, что необходимо - конкор и ксарелто. Экстрасистолию, как таковую, специально подавлять вообще незачем. Вы же видите, что самочувствие на фоне приема антиаритмика хуже, чем без него, но с экстрасистолией. Реальная польза от постоянного их приема вообще бывает редко. А побочные эффекты часто. Что касается частоты пульса и давления, на них влияет и конкор, ничего страшного в этом нет. Возможно, нужно немного уменьшить его дозу, но заочно это не решается. Его прием Вам необходим.
наташа ,29лет,рост172,вес 49 25.11.2016
Здравствуйте пишу не грамотно так как тороплюсь я вам присылала узи сердца где аритмия вы удалили Мне было получше хожу к психотерапевту но сейчас заболели дети дома,Умер сосед 33 года инсульт а он здров был у меня в обед заболело сердце очень было больно и пекло итд я пошла в больницу там довление 150 на80 и на другой руке дали анаприлин и валосердин и пульс 125 написали пароксизмальная сделали экг сказали нормально сделали укол анальгин и димидрол,но уже вечер сердце сильно болит пекет пропускает удары и перебой,как перевернулось ,что мне делать ?обязательно сказали купить аппарат для давления а я тот выкунула по настоянию психотерапевта? опять покупать?у меня так не когда не болело ? Это сердце ?кардиограмму не дали сказали придет доктор в понедельник и назначит лечение опять кучу лекарст и все дорогое а толку нетОтвет:Ничего не покупать, а ходить к психотерапевту почаще.
Светлана 24.11.2016
Добрый день! Дочке 10 лет при прохождении ЭКГ дали заключение - ритм синусовый с час 60-75уд (ср 65уд). Умеренная брадикардия. Синусовая аритмия 1ст. не исключается увеличение правого предсердия. Занимается спортом- хоккей, тренировки по 1,5час в день. Нужно ли наблюдение у кардиолога, как быть со спортом?Ответ:Сделайте УЗИ сердца, чтобы все проверить. Вряд ли есть проблемы.
Оксана 24.11.2016
По холтеру был неустойчивый пароксизм суправентрикулярной тахикардии длительностью 6QRS это опасно? И что с этим делать?
Михаил 24.11.2016
Добрый день!
Мне 40 лет. Не пью, не курю, по возможности стараюсь заниматься спортом (футбол, волейбол, лыжи, коньки). Недавно сделал УЗИ сердца. Кардиолог сказал, что все в норме, посоветовал больше физических нагрузок (плавание, бег, велосипед). Однако в заключении написано: "диастолическая функция левого желудочка нарушена по первому типу. Пролапс митрального клапана, недостаточность митрального и трикуспидального клапана первой степени". Это действительно некие варианты нормы, не требующие какого-либо лечения, или что-то серьезное. Возможно, что эти изменения перейдут в следующие стадии? Стал переживать по этому поводу. Можно ли с такими проблемами заниматься спортом.Ответ:Можно и нужно. Это не проблемы, это подробности, не имеющие практического и клинического значения и не заслуживающие переживаний. Ни во что не переходят. Переходят в неприятности факторы сердечно-сосудистого риска, если их не устранять. Один из важных - недостаточный уровень регулярной физической активности.
Алексей 24.11.2016
Спасибо за ответ. А то что пульс бывает меньше 50, а в точности 40-45, это тоже к сердцу не относится?
Боли в сердце, это чтоо???
И еще, посмотрите подробно протокол эхо. Могу скинуть чсс и холтер, если нужно.
Честно говоря удивлен вашим ответом. Вы здесь всем обратится к психотерапевту советуете? :)Ответ:Я всегда все смотрю внимательно. Брадикардия в состоянии покоя и сна - норма, к патологии сердца не относится. Относится к вагусной вегетативной регуляции, а урежающий тонус вагуса вне активного бодрствования и, тем более, во сне, всегда преобладает. А при физической или эмоциональной активности преобладает учащающий симпатический вегетативный тонус, поэтому в норме при нагрузке развивается заметное учащение ритма. И это все относится именно к здоровому сердцу, к его регуляции. Когда нужно - работает, когда не нужно - отдыхает, вхолостую не стучит. Боли в сердце не нужно путать с болями в области сердца. Это далеко не одно и то же. К психотерапевту советую обращаться тем, кому сложно самостоятельно справиться с тревожно-невротическим типом восприятия и реагирования, паническими расстройствами и фобиями. Поскольку без этого, не говоря уже о психологических проблемах, не избавиться от неприятных соматоформных ощущений, которые еще больше пугают и заставляют бестолку ходить по врачебным кабинетам и лишним обследованиям. Расстройства эти чрезвычайно широко распространены. Возможно это Вас удивит, но большинство многократно обращающихся за интернет-консультацией кардиолога (и не только) - это именно страдающие тревожным и фобическим неврозом, и больше ничем. К сожалению, люди с реальными болезнями сердца и других внутренних органов, наооборот, часто бывают склонны их игнорировать, не обращаться и не лечиться толком. Такова природа человека. А чтобы не удивляться, нужно больше знать. Не о болезнях, а о законах своей физиологии и психологии. О двустворчатом аортальном клапане, пролапсе митрального клапана здесь, о суточном мониторировании здесь, о соматоформных вегетативных ощущениях здесь. И правила обращения, к вопросу о внимательности, здесь.
Карина 24.11.2016
Здравствуйте,ранее к вам обращалась,у меня ПМК с регургитацией 2 ст... Мне говорили вы что нет ничего страшного в этом,но после того как узнала диагноз,все время боюсь что внезапно умру,в особенности ночью,не могу нормально спать, в е время об этом думаю, стали появляться боли в сердце,непончтное ощущение в голове,боюсь что потеряю сознание, в груди что то сжимае и захватывает дыхание,хотя ранее не было, а прошлой ночью вообще вроде заснула и резко проснулась вскочила,казалось что во сне теряю сознание и что все умираю! Подскажите что это может быть и может стоит опять посетить кардиолога или еще что? СпасибоОтвет:Тревожно-паническое расстройство с кардиофобией. Посещать нужно психотерапевта, если хотите избавиться от этого. Кардиолог не нужен.
Ольга 24.11.2016
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сделала кардиограмму с расшифровкой: ЧСС,уд.мин 95, R-R мин,мс526, R-R макс,мс554, R-R ср,мс542, Р,мс100, P-R(P-Q),мс142, QRS,мс82, Q-T,мс314, Q-Tc,мс427, Ось QRS+38 градусов, P(+)II,III,aVF P(-)aVR, QRS-расщеплен, Q-, ST на изолинии, T(+)V2-6, T(сл-)III, T(сгл)аVF, T(сниж)V5-6. В заключении написано:неспецифическое нарушение в/желудочковой проводимости,умеренные нарушения процессов реполяризации в нижне-боковой области.Это слишком опасно???Спасибо.
Семен 24.11.2016
Занятия спортом при пролапсе 1 степени (3мм с мин регургитацией ) и на холтере показало повышенный интервал QT, можно или нет , например заниматься силовыми видами спорта при такой QT и сердечном ритме , т.к слышал о случаях внезапных смертях в спорте .Весь 79 кг Рост 178 , давление обычно 125-133 на 54-65 , пульс 60-70 . Фото прилагаютсяОтвет:QT по данным мониторирования в норме, проблем никаких нет, ограничений физических нагрузок тоже.
Наталия 24.11.2016
Здравствуйте,Моему мужу 56 лет.У него были приступы нестабильной стенокардии. В один из приступов его по скорой помощи забрали в больницу и сделали стентирование.(описание прилагаю).Есть брадикардия иногда пульс доходит до 43 ударов.Раньше было повышенное давление, сейчас принимает престариум по 2,5 , аторис 20, кардиомагнил 75, брилинта . После коронарографии прошло 4 месяца. Скажите пожалуйста надо ли повторно делать коронарографию, какой прогноз?? Заранее спасибо.Ответ:Нужно сделать тест с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, ВЭМ). Он и ответит на Ваши вопросы. Нужно определить, насколько значимо поражение огибающей артерии и нужно ли его устранять, нет ли рестеноза. Это и будет зависеть от результата пробы, даст ли она ишемический тест. И крайне важно выполнять медикаментозные и режимные назначения, чтобы атеросклероз не прогрессировал. Удерживать ЛПНП не выше 1,8 ммоль/л, нормальное давление, пересмотреть пищевой рацион, строго следить за массой тела, это то, что влияет на прогноз.
Ирина 24.11.2016
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна. Я ранее писала и консультировалась у Вас по поводу ЭКГ и моих симптомов .К сожалению не могу найти предыдущую переписку так как не помню примерно месяца в каком это было.Мне 53 года, рост 173 см, вес 86 кг.Бывает повышенное давление, иногда поднимается 180/100.Пью Конкор 5мг и корвалол.Все анализы в норме, сахар, кровь, щитовидка, почки.Я по натуре очень нервный и мнительный человек.Так же очень плохой сон, сплю только при включенном свете.Внутри как будто что не спокойно.В последние месяца появились приступы сердцебиения с повышенным пульсом.они сами по себе появляются, могут длиться часами, и так же сами по себе проходят после ковалола или успокоительной смеси ( боярышник, пустырник, валериана, мята, гвоздика).Но эти приступы не удавалось снять на ЭКГ.Сегодня. тоже был подобный приступ и я сразу пошла в городскую поликлинику.Могли бы Вы посмотреть на на эти снимки и сказать свое мнение по их поводу.Заранее благодарю Вас.Ирина
https://www.dropbox.com/s/j5iyrc3im2gy7v3/2016-11-24%2017.46.10.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ixfq0rikkchuh2e/2016-11-24%2017.46.35.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/uifx8czf950k9yu/2016-11-24%2017.46.53.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ceb42ksjkhlw61b/2016-11-24%2017.48.54.jpg?dl=0Ответ:Фибрилляция предсердий. Нужно увеличить дозу конкора, добавить препараты для лечения гипертонии, как минимум, из группы ингибиторов АПФ (кончаются на -прил), возможно в сочетании с небольшой дозой мочегонного. Давление должно быть нормальным. И худеть необходимо. Гипертония и ожирение - наиболее частые причины, поддерживающие фибрилляцию предсердий.
Алексей 24.11.2016
Здравствуйте!
Проходил обследование, выявили синусовую тахикардию на ЭКГ, отправили на ЭХО. ЭХО в норме без патологий (только ПМК), гормоны в норме, установили Холтер. Сегодня забрал Холтер, вот такой результат. (прилагаю)
Записался к кардиологу, приём только на следующей неделе.
Жалоб не было, физкультурой заниматься люблю (велосипед, лыжи).
Из физических ощущений - постоянно холодные руки.
Насколько всё серьёзно? Насколько опасны физ.нагрузки с таким результатом? Да и вообще, не по себе как-то с таким заключением Холтера, ждать еще неделю почти.Ответ:Никаких сложных нарушений ритма не увидела. Всё в физиологических рамках, опасности не представляет, лечить нечего.
Pages:
... 139
140
141
142
143
144
145
146
147
...
|
|