Консультация кардиолога


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
Татьяна 04.04.2016
Здравствуйте! Экстрасистолия с 2008 года. До нынешнего времени практически сошла не нет.Но временами проявляется единичная,что беспокойства не вызывает,а несколько раз за эти годы бывает так,что мучает суток по двое.И состояние самочувствия ухудшается. появляется тяжесть в области сердца,ощущение слабо бьющегося сердца и нехватки дыхания.Вот позавчера тот же случай. Скажите пожалуйста.а может такое состояние появляться перед изменением погоды.Самочувствие ухудшилось как раз тогда, когда начался сильный ветер. А сегодня и погода улучшилась,и состояние организма немного приходит в нормальное,спокойное состояние.И ещё у меня изогнут желчный пузырь и отток желчи нарушен. Что в большей степени может явиться причиной экстрасистолии? Спасибо за ответ.

Ответ:

Не стоит задаваться философскими вопросами, потому что они создают ненужную фиксацию, тревожную доминанту, и тем самым только закрепляют условный рефлекс - о чем тревожитесь, того и дожидаетесь. Применительно к экстрасистолии важно лишь, что она не является проявлением и следствием болезни сердца по всем другим опорным признакам. Эта причина легко исключается, а дальше самое правильное - меньше думать о прочих несущественных, тогда все и проходит.


Людмила 04.04.2016
Прошу прощения за неполную информацию. Мне 40 лет, рост 168 см., вес 70 кг. С 1995 г. больна СКВ с поражением кожи, сосудов (принимаю метипред, плаквенил). АФС? (учитывая имеющиеся в анамнезе инфаркт и замершую беременность). В 2009 г. - инфаркт (принимала конкор, тромбо АСС).В 2012 родила сына (кесарево). После перенесенного в январе 2016 г. гриппа и пневмонии почувствовала ухудшение.(участились приступы стенокардии).

Ответ:

С точки зрения имеющегося сосудистого поражения по результатам коронарографии Вам показано АКШ. Поскольку пораженная артерия окклюзирована непосредственно от устья, восстановить кровоток в ней внутрисосудистым способом технически невозможно и пытаться это делать очень рискованно. Что касается ВЭМ, строго говоря, появление болей (если их происхождение ишемическое, т.е., выявленное поражение сосуда действительно клинически значимо, и именно оно эти боли вызывает) должно сопровождаться характерными изменениями ЭКГ, чтобы считать результат пробы положительным ишемическим тестом. Таких изменений не выявлено. Поэтому целесообразно сделать стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию, чтобы убедиться в этом точно. Ведь операция по восстановлению коронарного кровотока (любая) устраняет только стенокардию, но не какие-либо другие боли, не зависящие от состояния коронарных сосудов. Это касается влияния операции непосредственно на самочувствие.
Стратегически же операция Вам показана и по прогностическим соображениям - хотя поражение однососудистое, но речь идет об одном из крупных, магистральных сосудов. Так что, скорее всего, она неизбежна.
Перед госпитализацией для операции нужно будет решить вопрос о необходимости отмены плаквенила, Вам нужно сообщить об этом кардиохирургу, поскольку плаквенил влияет на заживление тканей после операции. 


Роман 04.04.2016
Здравствуйте доктор, Мне 18 лет, мой рост-176, вес-62. Я прохожу мед. комиссию для поступления в военный ВУЗ и терапевт направил кардиологу,а она в свою очередь меня отправила на эходопплеркардиографию и на велоэргометрию. С первым всё впорядке,как врач сказала, ну а с велоэргометрией проблемы. В симптомах написали, что частая желудочковая экстрасистолия в восстановительном процессе. Назначили повторно. Пульс перед началом-76 уд\мин, а давление-90/60 мм рт.ст. Подскажите пожалуйста, как подготовиться или может какие-нибудь советы дадите,чтобы были положительные результаты. Заранее благодарю.

Ответ:

Проблема была бы серьезнее, если бы экстрасистолия возникала во время самой нагрузки, а не в восстановительном периоде. На самом деле, если нет никаких заболеваний сердца, сама по себе экстрасистолия значения не имеет. Не волнуйтесь, держите себя в хорошей физической форме регулярными тренировками, повышайте стрессоустойчивость, тренируйте нервно-вегетативную регуляцию (контрастными водными процедурами, например), и все будет нормально, и с ВЭМ, и вообще.


Людмила 04.04.2016
Добрый день! Мне 40 лет. В 2009 г. перенесла инфаркт.С момента инфаркта по сегодняшний день беспокоили приступы стенокардии напряжения (пользовалась нитратами 2-3 раза в день). В последние два месяца приступы участились, иногда даже при небольшой нагрузке. По результатам коронарографии: смешанный тип коронарного кровоснабжения сердца.Ствол ЛКА с четкими ровными контурами. ПМЖА окклюзирована от устья, постокклюзионные отделы заполняются по межсистемным коллатералям ОА и ПКА с ровными контурами. Возможно ли в данной ситуации обойтись без АКШ или оно неизбежно? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Покажите, пожалуйста, полностью результаты коронарографии, УЗИ сердца, если делали - пробы с нагрузкой, всё с датами, а также дополните о себе недостающую информацию.


Рахат 03.04.2016
Здравствуйте! У меня такой вопрос- у меня диагноз- очаговое поражение митрального клапана.... Наблюдаюсь 3год у кардиоревматолога, все бы хорошо,да уехала полтора месяца как в Москву! По обстоятельствам мне ещё пол года жить тут. Прописали и получала я экстенбензатин 2,4млн. раз в 3 недели. Верите нет не могу найти этот препарат?! Очень сильно удивляются, или предлагают бицилин5. Каким аналогом заменить или что получать вместо этого препарата? Так как не думала что это будет проблемой не захватила результаты своих анализов и обследований, а пройти ради этого вопроса, полностью кардиолога, нет пока возможности, а Консультировать без обследований вряд ди нормальный врач возьмётся! Помогите

Ответ:

Вот именно. И я отношусь к этим же нормальным.  Без данных УЗИ сердца и посева из глотки говорить не о чем. Тем более, что реальные показания к антибиотикопрофилактике ревматизма бывают сегодня очень редко.


Сергей 03.04.2016
Анна Александровна, подскажите пожалуйста, правильно-ли я понимаю или нет : Стабильная стенокардия -это дискомфорт и сжатие за грудиной только во время физ.нагрузки или быстрого шага, а нестабильная - это приступы и во время нагрузки и в состоянии покоя, да? Спасибо за консультации.

Ответ:

Нет. Об этом есть в разделе часто задаваемых вопросов. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию беспредметными разговорами.


Юрий 03.04.2016
Добрый вечер! У моего отца был инфаркт. Ему поставили 2 стента. Посоветуте где лучше пройти реабилитацию?

Ответ:

Это зависит от тяжести перенесенного инфаркта. Стентирование никакой реабилитации не требует. И нужно понимать, что лучшая реабилитация - это выполнение всех необходимых мер, как медикаментозных, так и режимных - с точки зрения образа жизни. Подробно об этом здесь и здесь.


Василий 02.04.2016
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биохимии и экг, в поликлинике дали распечатки
Обращался по поводу диспансеризации, из имеющихся диагнозов гастрит, синдром жильбера и вегетативная дистония
Сейчас беспокоят толчки в груди и повышение пульса при нагрузке в сравнении с тем что было раньше.
Мне 23 года, с детства имеется лишний вес-90 кг при росте 182 на данный момент

Каких врачей следует посетить, какие обследования сделать?

http://s008.radikal.ru/i306/1604/03/077faf44be0f.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1604/8a/f3d7fa11dc00.jpg
http://i069.radikal.ru/1604/52/b8aeb9d365a5.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1604/bf/2082d0c192bd.jpg



Большое спасибо за консультацию

Ответ:
ЭКГ нормальная, в анализах чего-либо существенного нет. Заслуживает внимания повышение холестерина ЛПНП, но это, учитывая избыточную массу тела, не удивляет. Делать такие списки анализов вообще незачем, практической пользы от этого никакой, невротическое занятие. Обследовать Вам нечего, посещать врачей незачем. Ничего все это не даст. Избавляйтесь от лишнего веса, пересматривайте пищевой рацион, образ жизни. Больше Вам ничего не требуется, а врачи за Вас этого все равно не сделают.





Спасибо большое за врачебное мнение, возник еще вопрос по поводу пониженной липазы. Понимаю, что это не кардиологическая проблема, но в поликлинике вообще никаких комментариев никто не давал.

У меня синдром Жильбера с детства , плюс гастрит, язва и полип в кардии были. Это может как-то влиять на сердце? Например повышенный билирубин... Прочитал, что липаза снижена при инфарктах бывает и опухолях злокачественного характера. Врач общей практики в платном центре меня направил на КФК МВ, но я так и не понял, с какой "научной" целью...
Целесообразно посетить гастроэнтеролога и решать проблему с весом, или же стоит сделать кфк с целью исключения инфаркта?
И может ли быть такое, что действительно развивается опухоль? Ведь при ней в крови СОЭ за пределами нормы, и по оак есть изменения, или я ошибаюсь?
Уже не знаю, что думать. Спасибо Вам огромное за ответ заранее!


Ответ:

Перечитайте внимательно мой предыдущий ответ. Там четко написано, что целесообразно. И еще целесообразно не заниматься тревожно-фобической психопродукцией, не читать то, в чем Вы ничего не смыслите, и еще раз - не делать этих никому не нужных анализов. В первую очередь, Вашей тревожной психике не нужных. Чтобы потом громоздить на них тревожные выдумки. Ни о каком риске инфаркта или опухоли Ваши анализы не говорят. Выкиньте все это из головы и сосредоточьтесь на том, что Вам рекомендовано выше, если реально беспокоитесь о сохранении здоровья. Избыточный вес - реальный фактор риска многих болезней.


Вероника 02.04.2016
Здравствуйте,мне был поставлен диагноз манифестирующий синдром WPW,после этого была проведена РЧА(было это в 14лет)Опрерация была проведена дважды(через парк суток)тк во время операции нашли еще один очаг.В тот момент на короткий срок приступы утихли,но вскоре возобновились.Сейчас мне уже 20 и приступы участились(более 4-5 раз в неделю минимум,иногда несколько раз на дню) + присутсвуют уже давно постоянные мигрени(врач объяснил это наличием пучков)Можно ли со всем этим рожать в 25?Очень переживаю на этот счет,тк 2е врачей мне сказали только до 23,а дальше не факт,что выдержит сердце.Приступы частые,в покое и при нагрузке ЧСС достигает 200-210

Ответ:

Мигрень к этому вопросу отношения не имеет. А с приступами тахикардии - при такой высокой их частоте, нужно разобраться до беременности, а не переживать. Нужно сделать суточное мониторирование и с его результатами идти к хорошему аритмологу-хирургу. Если дополнительный путь функционирует (что странно после двух РЧА), значит, нужно его прижечь, а не рассуждать про него.


Василий 02.04.2016
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биохимии и экг, в поликлинике дали распечатки
Обращался по поводу диспансеризации, из имеющихся диагнозов гастрит, синдром жильбера и вегетативная дистония
Сейчас беспокоят толчки в груди и повышение пульса при нагрузке в сравнении с тем что было раньше.
Мне 23 года, с детства имеется лишний вес-90 кг при росте 182 на данный момент

Каких врачей следует посетить, какие обследования сделать?

http://s008.radikal.ru/i306/1604/03/077faf44be0f.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1604/8a/f3d7fa11dc00.jpg
http://i069.radikal.ru/1604/52/b8aeb9d365a5.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1604/bf/2082d0c192bd.jpg



Большое спасибо за консультацию


Ответ:

ЭКГ нормальная, в анализах чего-либо существенного нет. Заслуживает внимания повышение холестерина ЛПНП, но это, учитывая избыточную массу тела, не удивляет. Делать такие списки анализов вообще незачем, практической пользы от этого никакой, невротическое занятие.  Обследовать Вам нечего, посещать врачей незачем. Ничего все это не даст. Избавляйтесь от лишнего веса, пересматривайте пищевой рацион, образ жизни. Больше Вам ничего не требуется, а врачи за Вас этого все равно не сделают.


Марина 02.04.2016
Здравствуйте,ходила в первые в тренажерный зал,во время тренировки был рвотный рефлекс,попала воды чуть отдышалась,вроде прошло,потом начали неметь руки.связано ли это с тем,что у меня экстрасистолия 17тыс?можно ли силовые такие нагрузки делать?

Ответ:

А зачем вообще силовые? Да еще без подготовки. С экстрасистолией это не связано, связано с нетренированностью и неправильным подходом к тренингу. Не нужно начинать с места в карьер, это самый верный способ бросить. Свою физическую форму не обгонишь. Нужно начинать с аэробных динамических нагрузок умеренной интенсивности и не торопиться ее увеличивать, ориентируясь на самочувствие и переносимость. Важна регулярность нагрузок, а не интенсивность.


Михаил 02.04.2016
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно употреблять без рецепта врача для укрепления сердца и сосудов.

Ответ:

Никаких лекарств для этого не нужно, пустая трата денег. Ничто не укрепляет сердце лучше регулярных физических нагрузок, это мышца, и ее нужно тренировать. А сосуды нужно не засорять холестерином, для этого нужно следить за калорийностью и жирностью рациона. Заедать нездоровый образ жизни таблетками бесполезно. Подробно здесь


Сергей 02.04.2016
Анна Александровна, здравствуйте! Это правда, что у алкашей артерии и сосуды чище и не имеют бляшек? или это всё ерунда? Извините за нелепый вопрос...

Ответ:

Ерунда.


марина 02.04.2016
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста в чем может быть причина болей в груди, продолжающихся уже почти неделю. Боль в груди отдает в левую руку и запястье, усиливается при физ. нагрузках и не проходят в покое. ЭКГ в покое в норме.

Ответ:

Через сеть же Вас не видно. Чаще подобные боли имеют мышечно-скелетное или невротическое происхождение, но без осмотра это гадание. 


Елена 01.04.2016
Здравствуйте! Мне 44 года .Рост 180см. Делала узи сердца 6 лет назад -была норма, только ПМК 1 степени. Сделала в этом году - тоже УЗИ норма сказала врач. Но 6 лет назад масса миокарда была 154гр,а сейчас 170гр. Давление норма, вес, сахар крови и холестерин-норма. Почему могла увеличиться масса миокарда?Может это возрастная норма? С этим нужно что-то делать и чем это грозит? Единственное бывает синусовая тахикардия довольно часто из-за невроза-может из-за тахикардии?

Ответ:

По одной цифре ни о чем не судят.


Наталья 01.04.2016
Здравствуйте!пожскажите пожалуйста!!!маме 60 лет,гипертония 3 степени риска,увеличена аорта до предела 4 см,увеличено левое предсердие,врачи почему то про оперативное вмешательство вообще молчат!!!подскажите,возможна ли операция на аорте с такими показателями? Заранее спасибо

Ответ:

Такое увеличение не считается достигшим показаний к операции. Нужно повторять УЗИ сердца раз в полгода, при увеличении 5 мм и более за такой промежуток времени или при достижении диаметра аорты 50 мм и более операция показана. И нужно строжайшим образом держать давление в нормальных рамках с помощью регулярного приема лекарств. 


Наталья 01.04.2016
Здравствуйте , Анна Александровна. Мне 30 лет. Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ. Все ли в норме.
ЭХОКГ от 08,02,2016:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 79
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт. ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
Скажите, пожалуйста, все нормально по ЭХОКГ, здорово ли у меня сердце! Есть ли какие-то серьезные изменения. Сходила к психиатру по поводу панических атак, сейчас лечусь. Все кажется что болит сердце, боли постоянного характера в грудной клетке, уже измучилась, говорят что невроз!!! По ЭХОКГ видно что здорово??? И может ли случиться инфаркт в моем возрасте? Заранее спасибо.
Хотим с мужем родить , можно ли мне с таким ВПС рожать? У меня уже есть двое детей, рожала сама!!!


Ответ:

Интересный вопрос - можно ли Вам рожать с ВПС, с которым Вы уже двоих родили. Можно, конечно. ДМЖП маленький, никакого значения для работы сердца и кровообращения не имеет, никакой связи с Вашими ощущениями и с риском инфаркта тоже. Ходите, помимо психиатра, к психотерапевту на психотерапию. Детям нужна не только физически. но и психологически здоровая мать.


Алина 01.04.2016
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как связаны работа желчного пузыря и желудка с ритмом работы сердца??? Как избавиться от такого симптома - застой желчи=экстрасистолы, понос=экстрасистолы. Я буду очень благодарна за Ваш ответ и рекомендацию, чтобы понять как убрать (или снять) эту симптоматику! Мне 30 лет, лишнего веса нет, высокая, пролапс 1степени, щитовидн.железа - норм. Спасибо.


Ответ:

По большому счету, никак. Т.е., по большому счету все это не заслуживает внимания. Если и связано, очень и очень опосредованно, через тревожную нервно-вегетативную регуляцию. Скорее это связь эмоционально-умозрительная. От переживаний, от дерганья сердца за нервы экстрасистолы могут быть, конечно. Это рефлекторное явление.  А уж повод попереживать - это дело вкуса. С чего бы, например, у Вас был застой желчи? Тревожные фантазии это. А вот от тревожных мыслей уже и экстрасистолия, и тахикардия. Снять эту симптоматику путь простой - понять, что какой образ жизни и образ мыслей, такая и симптоматика. Питайтесь нормально и мойте руки - чтобы не было поносов, занимайтесь фитнессом - чтобы не было застоев желчи, психотренингом - чтобы избавиться от тревожности и мнительности, не обращайте внимания на то, что его не заслуживает - и не будет никакой симптоматики. 


анатолий 01.04.2016
предыдущий вопрос:анатолий 31.03.2016
Здравствуйте.34 года ,рост 175,вес 95,интоксикаций нет,последние два месяца слежу за давлением,перед сном и после сна лежа давление и пульс в норме,сидя верхнее давление 120-140,нижнее преимущественно 90,но бывает и 80,85 и 100,всегда по разному,измеряю автоматом,диета физкультура присутствуют,вес уменьшается, беспокоит нижнее давление ,испортится ли сердце,обследования проходил три года назад было все в норме.хочу опять бросить измерять если опасность отсутствует,спасибо.

Ответ:
Главное, не бросайте контроль за рационом, тренинг и похудание. Тогда давление нормализуется. Сам факт измерений, либо неизмерений ничего не изменит.

Спасибо за ответ,соблюдаю всё строго,хотел уточнить при таких скачках давления в покое не испортится ли сердце,не пора ли пить таблетки?нижнее бывает разное при измерении и три раза подряд,


Ответ:

Не пора, при таком давлении можно обойтись без лекарств. Без пересмотра образа жизни - нельзя.


Елена 01.04.2016
Здравствуйте. Сегодня в передаче "Жить здорово" говорили, что если мерзнут ноги, то стоит измерить давление одновременно на ноге и руке. Я измерила, точно так же, как они показали, так как постоянно мерзнут ноги. На ноге оказалось давление 155 на 108, а на руке 108 на 75.
Проблемы с сосудами ног у меня есть, даже при недоборе веса (рост 165, вес 48) у меня на бедрах сосудистые сетки, постоянные синяки, тяжесть в ногах при незначительных нагрузках, ноги постоянно синеют и болят.
Понимаю, что это не совсем кардиологический вопрос, но я уже обращалась к Вам сюда, и очень доверяю вам. Не могли бы Вы что-то сказать по этому поводу? действительно ли нужно идти к врачу и проверяться при таком различии давлений на ноге и руке. Или это мои выдумки и такие измерения самостоятельно не правдивы?
Мне 30 лет, сердце здоровое, других серьезных проблем со здоровьем нет, но плохо переношу жару, баню, лето, готовку на кухне.Бывают скачки давления на почве невроза.


Ответ:

В норме давление на ногах и должно быть выше, чем на руках. Так что, то, что проверяется этим измерением, проблемы не выявляет. Да и мерзнут ноги очень часто вовсе вне связи с болезнями сосудов. Это вегетативные явления и сфера ощущений.


Татьяна 1,04,2016 01.04.2016
Здравствуйте доктор. мне 30 лет, рост 167 вес 76 кг, двое детей...Часто мучают головокружения и шаткость при ходьбе, случались сильные головокружения после зарядки на шейный отдел не могла лечь на спину все кружилось по оси, прошла мрт мозга и шейного отдела, поставили шейный остеохондроз, решила обследовать сердце для себя, получила результаты но эгк не описали поэтому высылала. вам, на экг есть блокада правой ножки гиса она у меня была давно ,но вроде не полная, а тут мне не сказали какая она просто сказали раз живете с ней то все норм...в интернете много плохой информации по этому поводу стала переживать, раньше была частая желудочковая экстрасистолия, но сейчас беспокоит но не так, переживаю поповоду своих головокружений может ли быть проблема в сердце?, и насколько опасны изменения на экг...неврологи прописывают лечения от шейного остеохондроза , но толку мало.Стала бояться инсульта и инфаркта из за этого...двое детей переживаю очень, Заранее спасибо за ответ, надеюсь сфотографировала результаты как можно четче.

Ответ:

Вот от склонности к страхам и переживаниям голова и кружится. Это довольно распространенный невротический симптом. Сердце здоровое, шейный остеохондроз при обследовании обнаруживается у 10 человек из 10. Нужно похудеть и пересмотреть повседневный уровень физической активности, физическую форму привести в порядок. Не зарядками "на шейный отдел", а любыми динамическими нагрузками для жиросжигания и улучшения общего, мышечного и сосудистого тонуса. Для позвоночника же очень хороши занятия пилатесом. А в сущности любые занятия хороши - главное двигаться много и регулярно. Избавитесь от невротического типа восприятия, улучшите физическую форму - самочувствие нормализуется. Да и для профилактики сердечного риска и гипертонии это как раз то, что нужно.


Елена 31.03.2016
Здравствуйте, моей дочери 10 лет и ей поставили диагноз пролапс митрального клапана 1-й степени ( сам пролапс 2 мм) без нарушены гидродинамики. Полости сердца не увеличены. ФВ 68% - удовлетворительная. Она занимается профессионально спортивными бальными танцами. Хотела бы узнать насколько серьезным является этот диагноз и можно ли ей продолжать заниматься бальными танцами и ездить на соревнования. У неё 4 тренировки по 2 часа в неделю . Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Вариант нормы, ограничений не требуется.


Jkmuf 31.03.2016
Ольга 31.03.2016
Здравствуйте!Мне 42 года, рост 179, вес 80 кг.Сахар крови 4.7. Общий холестерин 5.01. Альфа-холестерин 2.01. ЛПНП 2.70. Триглицериды 0.66.Сегодня прошла ЭКГ и УЗИ сердца.Заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия 90-97 в 1 минуту.
УЗИ сердца:ЧСС 78 уд/мин. Аорта- не изменена, диаметр 3.2см. Левое предсердие-3.6 см Продольный размер(диаст)4.9см Аортальный клапан- раскрытие створок1.8см створки не изменены. Полость левого желудочка:КДР 4.6 см КСР 2.46см продольный размер(диаст) 6.2см КДО 97мл УО 76мл ФС 46% ФВ 77%. Сократимость миокарда ЛЖ: удовлетворительная. Зоны гипокинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка(диаст)0.97см Задняя стенка ЛЖ(диаст)0,94см. Митральный клапан: створки не изменены. Движение створок М-образное протвофаза есть. Правый желудочек 2.3 см Триксупидальный клапан- створки не изменены. Клапан легочной артерии- створки не изменены. Признаки лёгочной гипертензии-нет. Р сист пж 26 ммHg.Аномальные хорды левого желудочка - нет. Незначительно провисает ПСМК. Заключение:Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Митральная регургитация 1 степени. Триксупидальная регургитация 1 степени. Врач УЗИ сказала, что у меня всё нормально.Сердце работает хорошо. А я переживаю. У меня Всд. Обычное моё давление 110-120/80(меряю давление регулярно), но во время панических атак,когда обостряется ВсД меня начинает внезапно всю трясти, пульс подскакивает за 100-120, давление иногда поднимается до 170/90. Это бывает не часто. Когда начинается ПА пъю таблетку анаприлина и валидол, но очень переживаю в такие периоды за сердце и сосуды. Я ещё хочу родить ребёнка. Скажите у меня правда всё нормально с сердцем? Как избавиться от этих панических атак? Вот вроде бы внушаешь себе их не бояться, но когда ПА начинается -это состояние уже невозможно контролировать и думаешь каждый раз вдруг сердце не выдержит.

Ответ:
Патологии на УЗИ сердца нет, но Вы не тем занимаетесь, его Вам и делать незачем. Похудеть нужно, от избытка массы тела избавиться, если переживаете за сердце и сосуды. А не паниковать на пустом месте и делать ненужные исследования. Время только теряете. И это все что Вам нужно услышать от кардиолога. Все остальное лечит психотерапевт. Вам сюда.

Уважаемый Доктор! Большое Вам спасибо за ответ!Хотела только уточнить один вопрос. Скажите пожалуйста а диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа, которую мне написали на УЗИ тоже
не является патологией? То есть вести здоровый образ жизни и нормально полноценно жить и не переживать об этом?


Ответ:

Не является. Не переживать.


Катя 31.03.2016
Здравствуйте доктор! Мне 57 лет Вес 70 кг рост 165 см. Пять лет назад после массажерного кресла стало подниматься давление 180/100. Каждый день по 5 раз приезжала скорая. Делали уколы и уезжали. После экг ставили диагноз ибс, который позже не подтвердился. Но постоянно на экг выходит нарушение питания задней стенки миокарда. Врачи говорят ничего страшного у всех это есть. Никаго лечения не дают. Сама лечусь, п предуктал, делаю атф, мексидол и актовегин пью валокордин, сейчас давление бывает раз 5 в месяц 165/100 Делать ничего не хочу, настроения нет, полная апатия.
А так давление 110/65 130/70. Иногда даже падает 75/70
Врач кордиолог выписала престанс 5/5 на третьи сутки, стала тахикардия 130 уд. в минут выпила анаприлин. И конечно же врач отменила престанс. А месяц назад на экг выявили мерц. аритмию. Доктор скажите пожалуйста это опасно? Как начинается тахикардия, я очень боюсь думаю, что уже все. Заранее спасибо. Извините за беспокойство.


Ответ:

Страдать ерундой, извините за прямоту, вместо того, чтобы делать то, что нужно - да, бывает опасно. Ваше самолечение иначе не назовешь. Выкиньте деньги сразу в мусор, будет тот же эффект, что и от этого списка.
1. Избавиться от лишнего веса, пересмотрев свой рацион и уровень повседневной физической активности. Какой вес - такое и давление.
2. Сделать суточное мониторирование артериального давления без лекарств.
3. Если по данным этого исследования гипертония есть, препарат от давления, назначенный врачом, принимать постоянно. Нелеченная гипертония - самая частая причина фибрилляции предсердий, имейте в виду.
4. Вместо анаприлина нужно включить в эту схему лечения пролонгированный бета-блокатор на постоянной основе типа метопролола, или атенолола, или бисопролола. Кроме того, кардиологом очно должен быть решен вопрос о необходимости приема антикоагулянта для профилактики внутрисердечного тромбоза, если есть фибрилляция предсердий, пусть  даже и непостоянная. 
5. Дозы лекарств от давления подберет врач, если потребуется несколько посещений для коррекции - это нормально. Но никакой самодеятельности, принимать назначенные лекарства регулярно и постоянно.
6. Чтобы все получилось и работало, и давало нужный результат, нужно избавиться от страхов и многие вещи поставить в голове на место. Для этого необходимо ходить к психотерапевту. И от тревожно-депрессивного состояния избавитесь, и лечение гипертонии будет эффективнее при меньших дозах лекарств.


Ольга 31.03.2016
Здравствуйте!Мне 42 года, рост 179, вес 80 кг.Сахар крови 4.7. Общий холестерин 5.01. Альфа-холестерин 2.01. ЛПНП 2.70. Триглицериды 0.66.Сегодня прошла ЭКГ и УЗИ сердца.Заключение ЭКГ: Синусовая тахикардия 90-97 в 1 минуту.
УЗИ сердца:ЧСС 78 уд/мин. Аорта- не изменена, диаметр 3.2см. Левое предсердие-3.6 см Продольный размер(диаст)4.9см Аортальный клапан- раскрытие створок1.8см створки не изменены. Полость левого желудочка:КДР 4.6 см КСР 2.46см продольный размер(диаст) 6.2см КДО 97мл УО 76мл ФС 46% ФВ 77%. Сократимость миокарда ЛЖ: удовлетворительная. Зоны гипокинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка(диаст)0.97см Задняя стенка ЛЖ(диаст)0,94см. Митральный клапан: створки не изменены. Движение створок М-образное протвофаза есть. Правый желудочек 2.3 см Триксупидальный клапан- створки не изменены. Клапан легочной артерии- створки не изменены. Признаки лёгочной гипертензии-нет. Р сист пж 26 ммHg.Аномальные хорды левого желудочка - нет. Незначительно провисает ПСМК. Заключение:Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Митральная регургитация 1 степени. Триксупидальная регургитация 1 степени. Врач УЗИ сказала, что у меня всё нормально.Сердце работает хорошо. А я переживаю. У меня Всд. Обычное моё давление 110-120/80(меряю давление регулярно), но во время панических атак,когда обостряется ВсД меня начинает внезапно всю трясти, пульс подскакивает за 100-120, давление иногда поднимается до 170/90. Это бывает не часто. Когда начинается ПА пъю таблетку анаприлина и валидол, но очень переживаю в такие периоды за сердце и сосуды. Я ещё хочу родить ребёнка. Скажите у меня правда всё нормально с сердцем? Как избавиться от этих панических атак? Вот вроде бы внушаешь себе их не бояться, но когда ПА начинается -это состояние уже невозможно контролировать и думаешь каждый раз вдруг сердце не выдержит.


Ответ:

Патологии на УЗИ сердца нет, но Вы не тем занимаетесь, его Вам и делать незачем. Похудеть нужно, от избытка массы тела избавиться, если переживаете за сердце и сосуды. А не паниковать на пустом месте и делать ненужные исследования. Время только теряете. И это все что Вам нужно услышать от кардиолога.  Все остальное лечит психотерапевт. Вам сюда.


Катя 31.03.2016
Здравствуйте. Мне 23 года. Недавно поставили делала УЗИ, был обнаружен выпот в перикарде правого желудочка (0,7 см), а так же пролапс митрального клапана 1 степени. Является ли это перикадитом и можно ли заниматься спортом?

Ответ:

Проверьте анализ крови клинический и на ТТГ, и через месяц повторите УЗИ сердца. Если анализы будут в норме, количество выпота не будет увеличиваться, можно.


Tanya 31.03.2016
Здравствуйте
Мне 20 лет, и я хочу заняться фитнесом в зале. Лишнего веса нет, при росте 165 вешу 46 килограммов. Проверяюсь для работы и учебы каждый год
У меня есть марс - хорда в левом желудочке и пролапс митрального клапана минимальный первой степени и регуритация 1 степени. Когда понервничаю, то пульс частит и на экг то есть нпнпг , то просто синусовый ритм.
1)Подскажите, пожалуйста, с чего начать, и вообще, здоровое ли у меня сердце? Можно ли мне в зале заниматься будет?
В анамнезе только юношеское нарушение осанки и вегетососудистая дистония.
2)И еще хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возможности заниматься экстремальными видами спорта (дайвинг, прыжки с парашютом, полеты на параплане), мне это можно, или лучше не надо?
Кардиологи в поликлинике неразговорчивые, спасибо Вам за возможность получить ответы на жизненные вопросы!


Ответ:

1. Здоровое. Не считали, сколько раз это спрашивали?
2. Мнение врача относительно экстремальных видов спорта всегда негативное, лучше не надо никому.


Анна 31.03.2016
здравствуйте, доктор! уже 2 года у меня идеопатическая желудочковая экстрасистолия. есть дни, когда систол не более 200 в сутки (есть холтер), но последнюю неделю их количество возрасло по субъективным ощущениям до 3-5 в минуту. весь день при таком ритме у меня кружится голова, сильная слабость и размыто зрение. Функциональных нарушений в работе сердца нет. подскажите, подобное состояние может быть следствием экстрасистолии? не знаю, к какому врачу обратиться за помощью. заранее спасибо!

Ответ:

Подобное состояние является следствием не экстрасистолии, а невротического типа восприятия и реагирования. Проще говоря, от эмоциональности и тревожности восприятия, от страхов все это, а не от экстрасистол. Они сами на работу сердца и состояние кровообращения не влияют. Лечить их не нужно, нечего. Отключитесь от них и от этих мыслей - это самое эффективное. А хождения по врачам - это, наоборот, не отключение, а подключение, подкрепление тревожной доминанты, потакание страхам и превращение мухи в слона. Подробно здесь.


Наталья 31.03.2016
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста опасна ли гипертрофия левого желудочка и надо ли ее лечить?

Ответ:

Это одно из проявлений болезни, следствие, а не причина. Поэтому опасность может представлять сама болезнь, и лечить нужно ее, а не гипертрофию. Например, одной из частых причин гипертрофии левого желудочка является гипертония. Вот ее и нужно лечить, чтобы гипертрофия не развивалась.


анатолий 31.03.2016
Здравствуйте.34 года ,рост 175,вес 95,интоксикаций нет,последние два месяца слежу за давлением,перед сном и после сна лежа давление и пульс в норме,сидя верхнее давление 120-140,нижнее преимущественно 90,но бывает и 80,85 и 100,всегда по разному,измеряю автоматом,диета физкультура присутствуют,вес уменьшается, беспокоит нижнее давление ,испортится ли сердце,обследования проходил три года назад было все в норме.хочу опять бросить измерять если опасность отсутствует,спасибо.

Ответ:

Главное, не бросайте контроль за рационом, тренинг и похудание. Тогда давление нормализуется. Сам факт измерений, либо неизмерений ничего не изменит.


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru