Консультация кардиолога


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
Анна 08.01.2017
здравствуйте!помогите пожалуйста с одним вопросом. У меня уже неделю появляется боль в сердце. Не могу вздохнуть глубоко. Сначала боль проходила после 3-5 мин
А последние два дня 20-30 мин проходит после валерианки. Иногда после болит именно там же но со стороны спины. И как будто что то давит на сердце. У меня ВСД. Скажите это как то связано с этим? Или же все таки сердце именно?
эхо,делала в прошлом году,есть некоторые изменения,но мне говорили что это врожденное.
ПМК 1-2 ст
Скажите это пмк может прогрессировать? И что делать в моем случае? Спасибо!


Ответ:

Нет, это не сердце. Если не делали в течение года рентген грудной клетки, сделайте. И сюда, читайте внимательно.


Вера 08.01.2017
Здравствуйте, с Новым Годом!

Скажите пожалуйста, что означает и какие последствия имеет диастолическая дисфункция миокарда по 1 типу (или, в более позднем заключении другого доктора - диастолическая функция с преобладанием систолы предсердий МК Е/А 0.71 (в первом заключении Е/А 0.74)).
Это значимое падение? Оно может вылиться в сердечную недостаточность?(Возраст 65 лет).
Фракция выброса в норме - 63. Ударный объем чуть снижен -59.


Ответ:

Ничего не значит. В отдельно взятом виде этот критерий клинической значимости не имеет. Вообще, любые цифры, вырванные из контекста интерпретации не подлежат и ни во что вылиться не могут. Вам сюда.


Катерина 07.01.2017
Катерина 30.12.2016
Катерина 05.12.2016
Катерина 04.12.2016
Катерина 12.11.2016
Катерина 01.11.2016
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016
Скажите, пожалуйста, если я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, кровь на общий холестерин, экг, сделала спирографию, глазное дно проверила, зрение, давление. Всё в норме. Флюорографию делала 1,5 года назад. ТТГ сдаю раз в год, т.к. есть медикаментозный эутиреоз (был сублкинический тиреодит). Нужно ли еще что-то обследовать?

Из симптомов: мучают перебои нечастые в сердце, головные боли, ощущение слабости иногда - сердцебиения, приступы паники вследствие того, что трудно дышать и такое чувство, что сейчас умру. Если вовремя не поем - может начаться тремор (трясти начинает). На улице бывает трудно дышать, особенно если холодно. Тяжело именно дышать, а не трудно. Спирография при этом в норме (даже выше нормы все основные показатели).

Мне 30 лет, рост и вес в норме. Талия 73 см. К психотерапевту хожу, чуть лучше стало последнее время, но иногда приступы все равно бывают (паника на основе плохого самочувствия). Скажите, нужно ли еще что-то обследовать? Или этого достаточно? Спасибо!

Ответ:

Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, нужно проверить ферритин и другие показатели дефицита железа. Нередко он имеется ещё при формально нормальном гемоглобина, влияет на самочувствие и требует устранения. Если же его нет, полезно работать над нормализацией дыхательного стереотипа. И с психотерапевтом, и с помощью регулярного физического тренинга и дыхательной гимнастики.

Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Анализы на ферритин и др. маркеры анемии сдам. Скажите, пожалуйста, если спирография показала полную норму (и даже выше нормы), это значит, что серьезных поводов для беспокойства нет? И даже во время приступа не может случиться ничего плохого? Физический тренинг и дыхательную гимнастику делаю и продолжу делать.

Ответ:

Да, все верно. Приступ страха - это именно приступ страха, и не более. Он происходит в голове, а не в других внутренних органах. Избавитесь от панического расстройства, все нормализуется. Но физический тренинг не бросайте. Бассейн, йога, пилатес и т.д., но что-либо должно присутствовать в жизни на регулярной основе. Тогда эмоциогенно-невротический дыхательный стереотип, художественно описанный в литературе как "в зобу дыханье сперло", будет устойчиво преодолен.

Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!

Ответ:

Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.

Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!

Ответ:

Ну и где же показатели дефицита железа?

Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!

Ответ:
1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа.
2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление панической атаки. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.

Добрый день! Прикрепила анализ, где ферритин 6. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа или других важных показателей крови (на основе анализа)? Спасибо!

Ответ:

Да, есть скрытый дефицит железа, который, если его не устранить, приводит к явному и развитию анемии, т.е., к снижению гемоглобина. Два-три месяца нужно принимать препарат железа (ферретаб, фенюльс, сорбифер), затем пересдать клинический анализ, ОЖСС и ферритин.

Спасибо! От скрытого дефицита уже лечусь. Можно вопрос не совсем по вашей теме? Анализ крови показал повышение уровня эозинофилов (прикрепляю еще раз анализ). Дополнительный анализ на иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок (также во вложении) показал полную норму. Субъективное самочувствие плохое - сил нет, часто чихаю, беспокоит ринит, иногда - кашель. Кожа тела сухая, голова болит почти все время. К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы разобраться в причинах повышения эозинофилов и плохого самочувствия? К терапевту пришла - она ничего не сказала. Я сама попросила ее записать к аллергологу (для начала) - она сказала, что на ближайшие 2 месяца записи нет. Видимо, пойду платно, но только не понимаю, к какому врачу. Может, к гематологу или инфекционисту нужно? Спасибо!

Ответ:

Исключите глисты, особенно, если есть домашние животные. Если для этого нужно сходить к врачу, лучше к паразитологу. Сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Через месяц повторите анализ крови. Аллерголога не нужно. И ходите почаще к психотерапевту, чтобы не зашкаливала тревожность и ипохондрия. Вернитесь к началу переписки.

Здравствуйте. Сегодня ночью был страшный приступ - у меня бывает такое примерно раз в месяц. Проснулась через час после засыпания и резко появилось ощущение нехватки воздуха, сердцебиение увеличилось, возникло ощущение, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, одышка, все внутри как-будто сжалось в один комок. Очень тяжелое состояние (психологически - точно!), как будто еще секунда и умру. Минуты через 3-5 начало отпускать, особенно после выпитой тройчатки (корв-валериана-пустырник), и вскоре смогла заснуть. Такие приступы очень пугают, возникает твердое ощущение мгновенно приближающейся смерти, состояние настолько тяжелое, что хочется выпрыгнуть из окна, лишь бы как-то снять эту тяжесть. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно умереть в эти моменты? Как понять. что это психологическая тяжесть больше, чем реальная физическая? К психотерапевту хожу по мере финансовых возможностей, остальные рекомендации стараюсь выполнять. Спасибо!

Ответ:

Это паническая атака. Понять так - включить здравый смысл. Не умирают каждый месяц от того, что проходит за пять минут. Не хватает денег на психотерапевта, ходите бесплатно к психиатру, но именно от этого нужно лечиться.

А почему нужно лечиться именно от этого? Потому что это уже крайняя форма проявлений панических атак и серьезная психопатология?Не может ли за эти 5-7 минут случиться остановка сердца или дыхания? Спасибо за ваши рекомендации и ответы!

Ответ:
Именно от этого нужно лечиться потому, что именно это и есть Ваша реальная проблема и причина нарушения самочувствия. А если лечиться не от этого, а от того, что такой причиной не является, неоткуда ждать, что проблема решится и самочувствие нормализуется. Вместо этого без конца транслировать сюда свои страхи и спрашивать, не умру ли я за эти 5 минут паники - разводить детский сад и засорять консультативную линию инфаркт.ру абсолютно бесполезными и не имеющими никакого смысла и отношения к сердцу пустыми разговорами. Т.е. спамом. Консультируетесь - выполняйте назначения. Не выполняете - незачем обращаться. Вопрос исчерпан.

С наступающим новым годом вас! Последние 3-4 недели появилось головокружение,оно присутствует почти постоянно - при ходьбе в основном и движениях. Сходила к неврологу, она написала диагноз: психо-вегетатианый синдром, дарсопатия шейного отдела, нейро-сосудистый синдром, синдром вертиго и выписала месяц пропить вингоцетин и фенибут. Насколько это серьезно? Нужно ли пить данные лекарства или будет лучше чаще двигаться и делать ЛФК для шейного отдела? Не может ли это привести к инсульту, т.к.Лучше пока не становится. Спасибо! Всего вам наилучшего в новом году!

Ответ:
Принимать только железо и больше двигаться. Когда устраните дефицит железа, запишитесь в спортзал на пилатес, иогу и т.п. Вместо ЛФК.

Добрый день. В морозные дни (когда на улице -20-35) сжимает голову почти постоянно, из-за этого может начаться па даже. Скажите, указывает ли на наличие каких-либо проблем с сосудами (холестерин?) и надо ли сделать дуплексное сканирование артерий шеи или сдать анализ на липидный профиль? Не очень приятно все время ходить с тупой, сжимающей болью в голове в морозные дни. Спасибо!


Ответ:

Не нужно никакого дуплексного сканирования. Нужно внимательно перечитать данные Вам ответы и спросить себя, выполнили ли Вы то, что было сказано. Уровень железа нормализовали? К психотерапевту ходите? В спортзал ходите? А до того, как это сделано, неоткуда ждать приятности в никакую погоду.


сергей 07.01.2017
Здравствуйте.30.12.2016 отцу установили стен с лекарством .06.01.2017 был приступ стенокардии,давление упало 80*40. Сделали кар ди о гра му сказали что прогресирующая стенокардия.Анализы холестерина-3, в-липопротеидов 24.пьет плавекс,аспирин,аторис40,бисопрол Что ето может быть ?Может ли за такое короткое время за биться стен?

Ответ:

Нужно сделать коронарографию, будет понятно. Бывает тромбоз, он происходит очень быстро. Бывают другие проблемы. "Забиться" - это про трубу, реальных процессов в сосудах таким образом объяснить невозможно.


Юлия 07.01.2017
Здравствуйте,подскажите пожалуйста пошли с ребёнком на горку,скатились а когда я на неё поднелась сердце так стучало я думала остановиться и было тяжело дышать нехватало воздуха потом начало колоть и гореть в левой руке .Ну минут через 10-15 все вроде востоновилось,всех врачей я прошла и кардиолога говорят все в норме но пульсь у меня всегда высокий 90 и выше,промто меня пугает что после поднятия на горку я боюсь сердце невыдержит такой нагрузки.Рост 178 ,вес 85 ,возраст 28 лет.Заранее спасибо.

Ответ:

Так Вы эту нагрузку сердцу создаете сами своим весом - как Вы думаете, ему Ваши 85 кг плюс зимняя одежда на гору затащить, легко ли? Частит оно совершенно законно. Пока не нормализуете массу тела и не приведете в порядок физическую форму, ожидать от себя прыткости горной козочки и пульса олимпийца оснований нет. 


Екатерина 07.01.2017
Здравствуйте. Поздравляю со всеми праздниками!
Мне 21 год. С августа месяца менч начало беспокоить сердце. Сначала это были боли разного характера, как правило внезапные и колющие/похожие на импульс. Связала с это с сидячим образом жизни - начала ходить в бассейн, стало на много лучше.
Но теперь у меня начались какие-то приступы паники, сопровождающиеся частым биением сердца и страхом. Иногда такое ощущение, что сердце бьется лишний раз. Общее состояние впринцапи нормальное, давление в норме. Также мучает сердцебиение после еды (только после обеда ).
Рост 163, вес 47. Есть ребенок.
Начало 2016 года жила в стрессе, в связи с потерей родственника. Пила успокоителтные, больше никаких препаратов не принимаю, приступы переношу без таблеток.
Скажите пожалуйста, с чем может быть связано частое сердцебиение без видимых причин? Проблема с нервами или идти к кордиологу?
Помимо сердцебиения бывает слабость и чувство нехватки воздуха.
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

И Вас с праздниками. С невротической регуляцией связано, с неумением контролировать эмоционально-психологическое состояние. Образом жизни и образом мыслей. Идти к психотерапевту, больше ни к кому.


НИНА 07.01.2017
Здравствуйте! Можно ли при аортальнуй регургитации 1 степени делать грудному ребенку электрофорез (назначен неврологом)?

Ответ:

Не в аортальной регургитации дело, а в весьма сомнительной целесообразности назначения подобного "лечения" грудному ребенку. То, что пройдет от него, пройдет и без него. Куда вреднее для ребенка лишние и ненужные походы в поликлинику, особенно в эпидемический период.


Ольга 06.01.2017
Добрый день. сегодня ночью был приступ - пульс резко нарастал и за мин. 3 стал 150 уд/мин. давление подскачило до 190. У меня бывают ПА, стараюсь не пугаться, расслабляюсь и чаще обхожусь без препаратов. Но когда пульс очень резко нарастает, выпиваю анаприлин+феназепам. В последнее время часто болит под левой лопаткой и отдает в левую руку. После сегодняшнего приступа снова боль под лопаткой и в левой руке. Мне 49 лет. Вес 74 кг рост 164. Переживаю, что организм как раньше уже не справляется с приступом и м.б. инфаркт. Также при небольших нагрузках испытываю одышку - при подъеме на лестницу, быстрой ходьбе (уже давно не бегаю, т.к. потом дыхание восстанавливаю долго в себя прихожу), часто ощущаю нехватку воздуха, но голова не кружится, в глазах не темнеет. Подскажите пож. нужно ли лечение у кардиолога? или не переживать, и как советуют при ПА не париться. К психотерапевту обращалась, не помогло. Уже адаптировалась к таким особенностям. Только когда приступ сильный выбивает из колеи.
За ранее благодарна за ответ.


Ответ:

Худеть нужно. Избыточный вес - это реальный фактор риска инфаркта. А вовсе не эмоциогенная тахикардия при панической атаке - это выдуманные страшилки. С повышением давления нужно разобраться, поскольку гипертония, если она есть - другой реально значимый фактор риска, требующий обязательной коррекции (и прямо взаимосвязанный с весом). Для начала нужно провести недельное регулярное измерение давления два раза в день: утром и вечером, и записывать его. С результатом сходить к врачу, чтобы при необходимости он назначил медикаментозную коррекцию гипертонии для постоянного приема. Поскольку только постоянно гипертония и лечится, чтобы минимизировать риск ее осложнений. 
Нужно проверить липидограмму: нарушение обмена холестерина - это еще один важнейший реальный критерий сердечного риска, на который можно и необходимо повлиять, пересмотрев свой рацион, а также решив вопрос о целесообразности приема статина.
Все перечисленное - то, чем следует заняться, не подменяя реальные и эффективные действия по профилактике инфаркта бесплодным паникерством. Анаприлин с феназепамом - абсолютно бесполезное занятие. Куда правильнее было бы регулярно принимать антидепрессант по назначению психотерапевта или психиатра, который избавляет и от тревоги с паникой, и от неприятных вегетативных проявлений. Включая повышение давления при тревожно-паническом расстройстве.


Ольга 05.01.2017
Здравствуйте! С Новым годом Вас! Мне 20 лет, у меня три года сильное тревожное расстройство с периодами ремиссии. Бывает неделями, месяцами хожу с пульсом за 100 и скачками давления от тревоги. Скажите, может ли такой пульс вызвать в будущем болезни сердца? Недостаточность или ИБС? Недавно делала УЗИ сердца для справки - сказали сердце здоровое, тахикардия синусовая. Спасибо

Ответ:

Не может. Если не проверяли, проверьте уровень ТТГ в крови, гемоглобин и показатели дефицита железа. Если будут отклонения - вот их и нужно устранить, а не тахикардию. И тревожное расстройство тоже.


елена 05.01.2017
здравствуйте.мне 49 лет.жалоб на боли в сердце ранее не предъявляла,но в последние недели при засыпании в моментперехода в сон появляется резкий толчок в грудьи я вскрикиваю.И у меня возникает испуг и пропадает желание уснуть.последние два дня это происходит на протяжении всей ночи.уснуть я не могу потому что этот толчок выбивает меня из сна.все сопровождается холодным потоотделением.подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и к какому специалисту нужно обратиться.Спасибо заранее.

Ответ:

Чтобы исключить нарушения ритма, как причину этих толчков (хотя вероятность этого не слишком высока), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. В момент толчка нажимать на маркерную кнопку монитора, чтобы пометить время на записи ЭКГ. Для назначения мониторирования можно обратиться к терапевту или кардиологу. Если ничего значимого выявлено не будет, значит это неврогенное (психогенное) явление.


Стас 05.01.2017
Здравствуйте! У моего отца(68 лет) перебои вот уже 20 лет. Вот к примеру сердцебиение: 1,2,3,4,5,6 следующего удара нет, а потом резкий толчек. Это может продолжаться 1 час а может и 3 часа. Отец вызывал скорую, но когда они приезжают то перебои прекращаются. Он обращался к врачу делали ЭКГ, потом ложился на обследования, но врачи диагноз не поставили сказали что сердце в норме, а перебои продолжаются, а он мучается и не знает что делать.
Принимает препараты уже довольно давно, кардерон и биосатал, говорит что состояние немного улучшается. В последние 2 года перебои появились и у меня тоже(мне 32), делал ЭКГ но все нормально.
Какой диагноз можно поставить мне и моему отцу и посоветуйте какие-нибудь препараты, которые хоть как-то будут помогать при перебоях сердца. приблизительно какой диагноз можно поставить?
За раннее благодарен.


Ответ:

А зачем нужны приблизительные диагнозы? Делается мониторирование ЭКГ, во время которого тщательно ведется дневник, помечается время всех беспокоящих ощущений, а также разных видов активности и обстоятельств. А потом это анализируется. Вы и Ваш отец - это совершенно разные истории, и представлять данные нужно конкретно и персонально.


Лилия 05.01.2017
Здравствуйте, Доктор! С Новогодними Праздниками!
45 лет, рост 170 см, вес 57 кг.Хотела проконсультироваться у Вас, заранее благодарю за ответ.
Каталась активно на катке, запыхалась, почувствовала как внутри резко все заболело, отдышка, мин 5 отдыхала,прошло, продолжала дальше кататься, потом просто разболелась спина и шея.
Два года назад делала УЗИ.
КСР- 2.7, КДО 88мл, КСО 27 мл, УО 61 мл
В левом желудочке линейная структура.
Передняя створка митрального клапана пролабирует в левое предсердие на 5.1 мм, створка удлинена, уплотнена.
Створки трикуспидального клапана пролабируют в правое предсердие до 2 мм.Створки клапанов и стенки аорты без изменений.
Заключение:
Пролапс митрального клапана 1 ст. с регургитацией 0-1.Дополнительная трабекула в левом желудочке.
Лет 5 назад суточный мониторинг: одиночные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы 30-50 шт.
Немного испугалась и хотела у Вас узнать не похоже ли это на возникающие сердечные проблемы.С уважением и еще раз с Праздниками, Лилия


Ответ:

Нет, к сердцу это отношения не имеет. Имеет к общей физической форме. Ну, и к пугливости.


Достык 05.01.2017
У меня пмк 1 степени можно ли лечить его если можно то каким оброзом и можно ли заняться спортом профессионально

Ответ:

Это не болезнь, лечить нечего. Спортом заниматься можно.


Надежда 05.01.2017
Доктор, спасибо еще раз за ответ от 04.01.17 г. Я прочитала Раздел. Вопрос я задала очень простой. Во время приступа нет ни какой панической атаки, я спокойно жду "пройдет или умру сейчас"? Не кидаюсь по углам, и не тревожу скорую, и даже не обращалась по этому поводу к врачам. Эти приступы - стенокардия Принцметала. Я хотела лишь услышать подтверждение. Извините, что побеспокоила. С Новым 2017-м Годом Вас и наступающим Рождеством Христовым.

Ответ:

Спасибо, и Вас. Вопрос не в том, чего нет. А в том, что Вы так и не написали, в соответствии с необходимыми требованиями консультации, что - конкретно и точно, по пунктам - во время приступа есть. Какие же тут могут быть подтверждения. У стенокардии Принцметала существуют определенные критерии, и страх смерти к ним не относится. Кроме того, в последние десятилетия доказательной медицины и современной верифицирующей диагностики (которой во времена Принцметала не было, и диагнозы зачастую были умозрительными и описательными) выяснилось, что в подавляющем большинстве случаев установления этого диагноза "стенокардия Принцметала" - устаревший миф. Когда или за этим нет ничего, либо не знают, что именно - проще отписаться умными словами. С практической же точки зрения этот диагноз не дает человеку ничего: ни прогноза его не определяет, ни лечебного подхода не дает. Слова хоть и громкие, но вполне пустые.
Ну и вовсе непонятно, зачем задавать вопросы, если у Вас самой есть на них ответы, и Вы ставите себе диагноз сами, не обращаясь по этому поводу к врачам.


Роман 04.01.2017
Доброго времени суток и с Новым Годом!
Мне 26 лет, рост 178, вес 66 кг.
Никогда не было особых проблем со здоровьем и в частности сердцем.
2016.08.10 примерно в 23.00 появилось сильное сердцебиение, давящие ощущения в области сердца, которые сменились колющими болями отдающими в левую руку и шею. Так же появились ощущения сквозного, пронизывающего ветра в грудной клетке слева (в области сердца).
Продолжалось это часа 4, но спустя неделю повторилось снова и уже довольно устойчиво что заставило пойти по врачам и многочисленным обследованиям.
В это все время давление было 140/80, 150/90 сердцебиение 80, 90, 100 это в состоянии покоя.
Норма для меня была раньше 130/70 либо же около того.
Работоспособность упала до 0, так как весь август, сентябрь были стабильные повышенные показатели АД и Пульса, дикая рассеянность и боль в левой части грудной клетки отдающие в левою руку.
Более ли менее начал приходить в себя после посещения остеопата, давление и сердцебиение начали приходить в норму.
Но тем не менее по сей день присутствуют небольшие боли в грудной клетке слева различного характера (колющие, давящие, жгучие) не связанные с физической нагрузкой и внешними факторами.
Хотел бы узнать связана ли данная патология с сердечно-сосудистой системой или же искать и устранять где то в других местах?

Визиты к кардиологам особых результатов не дали, говорили все в порядке.
Визиты к неврологам: "все в порядке", возможно всд.
Визит к нейрохирургу: особых патологий не выявил. (на мрт обнаружили враждебную арахноидальную кисту в медиальных отделах полюса правой височной доли размером 3,5*1,2*2,1)
Визит к сосудистому хирургу тоже не дал ни каких комментариев на счет моего недуга (мрт сосудов головы и шеи выявил сужение левой позвоночной артерии 2 мм. Левая позвоночная артерия отходит самостоятельно от дуги аорты (вариант развития).
Осмотр эндокринолога - "все в порядке".
Анализы на кровь тоже в порядке.
Ультразвуковое исследование почек, надпочечников, щитовидной железы тоже в норме.
Ультразвуковое исследование печени выявило дискинезию желчевыводящих путей.
Ангиосканирования экстракраниального отдела магистральных артерий головы: эхографические признаки умеренного сужения левой позвоночной артерии без нарастания ЛСК. Асиметрия по ЛСК в ОСА и ВСА (слева повышена)
Рентген шейного отдела: признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, спондилоартроза.

Эхокардиография:
Признаки недостаточности клапанов:
Митрального: 1-2 ст.
Трехстворчатого: 1 ст.
Легочного: 1-2 ст.
Признаки стеноза не выявлены.
Ц.Д. септальные дефекты не выявлены.
Дополнительная трабекула между сред/3 МЖП и боковой стенкой ЛЖ.
V.C.I коллабирует на вдохе менее 50%
Заключение ПМК умеренный степени с умеренной регуляцией.
Незначительная трикуспидальная регуляция.
Размеры полостей сердца в норме.
ЭКГ - выявили в первый раз тахикардию, и при осмотре давление 145-90, пульс 115 ударов. (но это я тут Red Bull напился, видимо по этому)
При Последующих ЭКГ были показатели в пределах гормы.

Фото анализов я скинул.
Роман 05.01.2017 2:26


Ответ:

С сердцем это не связано. Причины ищите в образе жизни и образе мыслей, психологическом состоянии. Т.е., в голове.


Елена 04.01.2017
Здравствуйте.женщина -37 лет.уже три года беспокоит субфибрилитет и тахикардия.первый год обследовалась с ног до головы. Ничего критичного не нашли. Нашли только жидкость в перикарде за Зслж до 6 мм,сказали наблюдать-в прошлом году делала УЗИ -жидкость 3-4 мм. В этом году сделала УЗИ-жидкость до 5 мм. Субфибрилитет сохраняется и тахикардия в спокойном состоянии до 100 ,при ходьбе до 140. Стараюсь ходить три раза в неделю по 20 минут на беговой дорожке-пульс поднимается до 165. Кардиолог выписал Караксан и сказал ,что надо искать причину жидкости-но я уже обследовала все ,что можно 2 года назад и в прошлом году у ревматолога сдавала анализы,рентген легких делаю каждый год(на работе мед осмотр). Ранее жидкости точно не было-есть несколько УЗИ. Скажите эта жидкость действительно не норма? надо делать УЗИ каждые 4-6 месяцев? На помледнем холтере средняя чсс 97 и тахизависемая ишемия. По первому холтере,когда все началось- была желудочковая пробежка тахикардии 3 сек.Второй кардиолог сказала забыть про все и ничего не переделывать.

Ответ:

О жидкости в перикарде и субфебрилитете - забыть. Такое количество жидкости и такое повышение температуры о патологии не говорит и поиска причины не требует. А что касается тенденции к тахикардии, нужно знать уровень ТТГ в крови, гемоглобин и показатели дефицита железа.


Резеда 04.01.2017
Здравствуйте.доктор.с наступившим новым годом вас.скажите пожалуйста нужно ли мне повторить холтер прошол год.а результаты были такие что была депресия сигмента ST на 0,6-0,9V5иAVFотв.с общей продолжительностью 7ч.были политопные желужочковые экстрасистолы в количестве 750штук.просто я недавно была у врачя и она мне написала что холтер пройти в плановом порядке.а в прошлом году кардиолог сказал что ненужно больше проходить.скажите подалуйста что мне делать проходит или ненужно и жить дальше спокойно.спасибо вам.

Ответ:

Не нужно, и жить дальше спокойно.


Иван 04.01.2017
Здравствуйте!Собираюсь принимать довольно тяжелый для организма препарат,в аннотации указано:"При злоупотреблении или генетической предрасположенности возможно развитие гипертрофии миокарда"

Скажите,можно ли каким-то способом предугадать генетическую предрасположенность к гипертрофии?


Ответ:

Не предугадать, а выявить. С помощью УЗИ сердца -  и у себя, и у родителей, а также родных братьев и сестер.


Надежда 04.01.2017
Спасибо за быстрый ответ от 03.01.17. Дополняю. Мне пока еще 65 лет. Данные последнего Эхо-обследования не посылаю, т.к. в 2015 году порок сердца оперирован (протезирование МК + пластика ТК + 2 шунта). Меня давно интересовали приступы, во время которых страх смерти, они бывали 2-3 раза в год. После операции приступов не было. Если это не стенокардия, то похоже на прохождение тромбов через сосуд? ЛП всегда было 4,5 см. До АКШ: левая к/артерия - диагональная ветвь стеноз устья 80%; правая к/артерия - гипоплазирована, стеноз в проксимальной трети 85%. Могут ли эти приступы вернуться?

Ответ:

Я ведь не зря дала Вам ссылку на раздел, где подробнейшим образом разъясняются правила обращения. Нужно просто внимательно их прочесть и по пунктам ответить на все вопросы. Приложить данные исследований и выписки. И не забывать цитировать предыдущую переписку полностью при повторных обращениях, чтобы вся информация была в одном месте. Иначе этот разговор ни о чем. Вам 65 лет, и Вас беспокоит, могут ли вернуться приступы неизвестно чего со страхом смерти, которые беспокоили Вас с 21 года, и которых с 2015 года у Вас не было? Подобные вопросы к гадалке или телепату. По представленной Вами информации можно сказать лишь, что чаще всего страх смерти сопутствует паническому состоянию, а оно абсолютно неспецифично и не привязано ни к состоянию сердца, ни состоянию коронарных сосудов, особенно, если начинается в возрасте 21 года.


Екатерина 04.01.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор. 4.01.17 отправила вам кт ангиографию,узи сердца и холтер. Меня зовут Екатерина, мне 33 года рост 165 вес 50 кг. Вредных привычек нет. Давление 110 на 70. Пульс обычно 65-80уд. Неврозом страдаю лет с 25ти. Бывает частая экстрасистолия,тахикардия до 100уд.кардиограма всегда показывает синусовую тахикардию. Все лето я жила в постоянном стрессе как-то вечером был пртступ-как будто сильный толчок в сердце, потом кувыркалось около 30 секунд и все прошло. Началась частая экстрасистолия. Поставила холтер. Мне сказали весь день гулять что я и делала. При этом весь день были панические атаки. Даже ночью спала плохо с гидазепамом. Показания холтера смутили врачей они сразу заподозрили мостик и КТ это подтвердило. Зав.отделением меня успокоил -говорит живи как раньше, операция не нужна. Но выписал Конкор 5 мг пожизненно. Лечащий врач пугал операцией инфарктом и инвалидностью. Была на консультации у главного кардиохирурга города. Он сказал что стентировать мостик никто не возьмется да и нет необходимости. Сказал можно рожать и заниматься йогой например. Физ.нагрузки я переношу хорошо. Сказал что все дело в неврозе. Направил к своему психотерапевту. У психотерапевта я лечилась сеансами расслабления немного помогло но слова врача об операции не выходят из головы. В выписке мне написали сеодечная недостаточность 1 степени. ПТ говорит что надо брать себя в руки самой. Конкор отменять. Отменяла по четвертинке в неделю. Пульс стал вместо 60уд 70уд. Сейсас , постепенно отменяа не могу от него отказаться начинается атака. Пульс 85 кувырки, и т.д еще беспокоит в течении всей жизни периодическая тахикардия после еды. Можеь быть даже после ложки творога. Скажите пожалуйста, какова норма пульса при моем мостике действительно ли можно отметить Конкор. И верен ли диагноз сердечная недостаточность или все это укладывается в картину тревожного расстройства? Планирую беременность гинеколог говорит Конкор плохо влияет на плод.

Ответ:

1. НИКАКОГО клинического и патологического значения выявленный на КТ миокардиальный мостик НЕ ИМЕЕТ. Это означает, что ни связи с самочувствием у него нет, ни какого-то ни было влияния на прогноз Вашей жизни и здоровья он не имеет. Подобные мостики - страшилка для полуграмотных врачей-перестраховщиков, называя вещи своими именами. Работающих по принципу "слышал звон..." И уж точно - для невротичных пациентов. Заметьте, что слушаете Вы именно таких врачей, а не кардиохирурга, который действительно разбирается в этой проблеме.
2. Тем более, мостик в дистальной части сосуда. Отвлекаясь от Вашего случая, даже если в дистальном (удаленном, периферическом) отделе сосуда - там где описан мостик - развивается реальный стеноз (сужение), это, как правило, не имеет значения и не подлежит стентированию. Поскольку ДО этого дистального поражения на всем протяжении сосуда от него, как от ствола дерева, отошло уже достаточное для кровоснабжения количество боковых ветвей сосудов, а тот небольшой оставшийся участок сердечной мышцы, который кровоснабжается именно конечной, дистальной частью сосуда, кровоснабжается и боковыми конечными разветвлениями из соседнего бассейна другой крупной коронарной артерии (коллатералями) - как в переплетающейся кроне дерева. И это вполне компенсирует дистальный стеноз или закупорку, даже при реальном окклюзирующем атеросклеротическом поражении сосуда. Т.е., НЕ ОПЕРИРУЮТ дистальные поражения, они этого не требуют.
3. Никакого лечения миокардиальный мостик не требует вообще. Да и сердце в целом. НИ ПРИ КАКОЙ частоте ритма он не влияет на проходимость сосуда и коронарное кровообращение. Показаний к приему конкора нет. Сердечной недостаточности у Вас нет, и взяться ей неоткуда. А что пишут - бумага все вытерпит. Формализм - наше всё. Это новость для Вас?
4. Все, что Вас беспокоит, все, что выявляется при суточном мониторировании, включая экстрасистолию, укладывается в картину тревожно-ипохондрического расстройства. Это "горе" (большое) от ума" (небольшого) - приписывать банальную эмоциогенную тахикардию с экстрасистолией миокардиальному мостику. НЕТ связи. Тревожный невроз и кардиофобия - Ваша главная и единственная проблема, вот ее и лечите. Если Вам что-то и нужно принимать - так это противотревожное средство по назначению психотерапевта или психиатра. Ликвидируйте эту проблему до беременности, пора уже. Да и с такой психологией тяжело детей вынашивать и растить.


Нина Викторовна 03.01.2017
С Новым годом, уважаемый доктор, здоровья Вам и успехов! Я к Вам обращалась 30.11.16. Мне уже почти 74г, частая предсердная Эс, групповая, иногда пароксизмы. Но на многочисленных мониторах и эхо стресс тесте не было надежно зафиксировано ФП. Означает ли это, что мне не нужно принимать ксарелто или эликвис? А я принимаю уже почти год ксарелто 15 мг, врачу показалось, что есть фибрилляция, теперь она тоже сомневается. Может нужно принимать другой препарат для разжижения, клопидрогель, например. Спасибо за ответ.

Ответ:

Спасибо, и Вам. Вопрос упирается не в препарат, а в наличие фибрилляции предсердий. Либо она есть -  и тогда есть показания к приему антикоагулянта, либо ее нет - тогда нет. Клопидогрель или аспирин - не антикоагулянты, а антиагреганты, у них свои показания. По эффективности профилактики тромбообразования в предсердиях они с антикоагулянтами не сравнимы.


Екатерина 03.01.2017
Здравствуйте, 31.12.16 с этого адреса отправляла вложения и писала вопрос про миока.мостик. будет ли ответ? Заранее спасибо

Ответ:

Чтобы получить ответ, нужно сначала задать вопрос.


Надежда 03.01.2017
CЗдравствуйте! Меня беспокоят приступы с 21 года. Картина: чаще всего ночью просыпаюсь от боли в левой половине грудной клетки, боль сжимающая, труднотерпимая, кажется, что сейчас умру. Длительность боли несколько минут. Как только боль прошла - чувствую себя обычно. Если приступ днем и есть кто-то из знакомых, то говорят, что лицо у меня бледное. На ЭКГ - нарушения в/ж проводимости. В анамнезе: ревматический порок сердца с 7-ми лет МК + АоК. Это стенокардия, хотелось бы знать какая именно?

Ответ:

Скорее всего, никакая. Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе и о болях, а также покажите последнее УЗИ сердца с датой.


Татьяна 03.01.2017
Здравствуйте, писала вам год назад переписку уже не найти. страдаю ВСД а именно тахикардией. Во время беременности вроде все стало на свои места пульс в норме иногда может повышенный. когда вставала на учет делала ЕКГ вроде все нормально только повышенный был где то 100-90уд/мин ( но это у меня уже боязнь ЕКГ). В последний месяц беременности начала чувствовать какие то перебои не часто, только вечером когда ложилась отдыхать как будто сильный толчок в сердце. после родов все прошло и 1,5 месяца ничего не беспокоило. А недавно была в душе и почувствовала как будто сердце не то замирает не то переворачивается у меня в глазах начало кружится я чуть в обморок не упала. померяла давление было 110/70 мое рабочее и пульс 87.
И после этого меня постояно мучают какие то перебои то как будто сильный толчок в сердце, то как будто замирание и переворачивается сердце.Подскажите на сколько это опасно и что это может быть? Думаю завтра на ЕКГ сходит, можно на екг увидеть патологии или это нужно делать узи и холтер?
Хотя заметила что когда забываю и отвлекаюсь то они не так часто появляются.
И еще хотела спросить за шумы в ушах от чего они могут быть и опасно ли это??
Забыла написать что узи сердца проходила в декабре 2015 все в пределах нормы диагноз ВСД.
и когда происходят перебои то у меня мурашки по всему телу и голове! И часто колит в груди и как будто вся грудная клетка сдавливается и трудно дышать!
Заранее спасибо!


Ответ:

Не опасно. Ходить Вам нужно не на ЭКГ, а к психотерапевту, и Вам наверняка было об этом сказано. Люди с нормальным восприятием и реагированием не пугаются банальных перебоев до полуобморока со страху. Вот и избавляйтесь от фобического восприятия и тревожно-панического расстройства, типичную картину которого Вы описываете. "ВСД" - это именно оно и есть, а диагноз этот устаревший и отмененный именно потому, что болезнь эта несуществующая, а буквы - ни о чем, кроме проблемы в голове, не говорящие. Возможно, и шум в ушах по той же причине, но это вопрос не к кардиологу, а к неврологу или ЛОР-врачу.


Ирина 03.01.2017
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. Примерно с 14 лет стало боспоуоить сердце. А именно перебои. Я думаю что эти перебои могли начаться либо из за ангины, которую я перенесла в 14 лет и не долечила ее, либо из за небольшой автомобильной аварии, в которую я попала в 13 лет. Боюсь что эти 2 причины отразились на сердце. Эти перебои меня практически не отпускают. Такие внеочередные толчки могут быть и по 7 раз за день. А могут и месяц не беспокоить. Делала узи сердца. Кардиолог ничего не обнаружила. Делала холтер но как на зло этих перебоев не было. Мне страшно. Боюсь что сердце может остановится. У меня двое детей. Первого родила в 21. Второго в 26. Во время беременности перебои были. Вот после вторых родов они меня мучали месяц после родов. А потом не беспокоили очень долго. До недавнего времени а именно после нового года. Мы с мужем выпили вина. Всю ночь не спали и на следующий день вновь появились толчки. А сегодня ночью даже проснулась от них. Пульс обычно всегда 70-80 ударов в минуту. Давление всегда 110 на 70. Толчки начинаются так. Вот например лежу. И чувствую этот момент. Поначалу сердце стучит нормально. Потом резко 5 или 6 сильных толчков в грудь потом пауза секунды 2 и снова нормальный ритм. Потом снова резкие удары, пауза и нормальный ритм. Я прям его чувствую. Сердце будто сжимается, вибрирует и тд. Я делаю несколько глубоких вдохов с задержкой и все проходит. Замечаю что после стресса, недосыпания или алкоголя эти толчки меня преследуют чаще. Стала пить панангин. Что делать мне? Может рча? Чтобы никогда не беспокоили эти перебои.

Ответ:

Лечиться от тревожно-фобического расстройства. Экстрасистолы не отражают состояния сердца и не имеют никакого отношения к ангине, не нужно выдумывать. Они отражают психологическое состояние и зависящее от него состояние  нервно-вегетативной регуляции.


Галина 02.01.2017
Злючение Уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок АК,МК. Камеры сердца не расширены.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Систолическая функция ЛЖ нормальная.МР-1-2 ст.ТР-1ст. ЛР -1ст

Ответ:

Без клинически значимой патологии.


Гаяне 01.01.2017
здравствуйте доктор,сыну 18 лет ему поставили диагноз пролапс митрального клапана, но степень не указан, просто написан маленький и без гемодинамики.рост 173, худой, 7 лет занимался спортивной гимнастикой,насколько опасен, какие осложнение могут быть,что делать,cпаcибо большое.

Ответ:

Ни насколько. Это вариант нормы. Делать ничего не нужно.


Ольга 01.01.2017
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта! Большое спасибо за ответ 30.12.2016года. Однако очень прошу Вас ответить еще на несколько волнующих меня вопросов.
1. Скажите пожалуйста, насколько опасно нарушение ритма сердца мамы судя по монитору и УЗИ.
2.Мама боится теперь даже любой нагрузки. Можно ли ей работать на даче?
3.Беспокоит ее и то, что сердце сначала работает, потом тише и тише, затем пауза и снова начинает работать. Она боится, что оно остановится. Как быть с этими провалами? Неужели не возможно восстановить ритм до нормального?


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. Цитируя, перечитаете ее сами и убедитесь, что спрашиваете одно и то же, и ответы на эти вопросы Вам уже даны. Судить о ритме мы можем только на основании представленного Вами мониторирования, по этим данным чего-либо опасного или требующего вмешательства нет. Есть ли у мамы какие-то другие аритмии, с Ваших слов мы об этом судить не можем. Как результаты мониторирования соотносятся с тем, что беспокоит или страшит маму, без дневника мониторирования сказать нельзя. Все, что беспокоит, должно быть помечено в дневнике, тогда ощущения можно сопоставить с записью ЭКГ и объективизировать. В частности, если чувство провала связано с компенсаторной паузой после экстрасистолы, которая закономерна, ничего опасного в этом нет, хотя субъективно это может быть очень неприятно. Избавляться в этой ситуации нужно от страха по этому поводу, а не от экстрасистол, поскольку препараты, которые их подавляют, чаще куда опаснее своими побочными эффектами. Лучше всего помогает правильное понимание и отношение. Кроме того, в дневнике должны быть указаны все виды активности, тогда можно оценить реакцию ритма на нагрузку. Вам нужно пригласить к маме кардиолога, который будет ее наблюдать и регулировать принимаемые ею лекарства и их дозы.


Вера 01.01.2017
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня ноют лопатки.,боли в груди,как распирания воздуха?ком в горле,когда засыпаю,может и днём когда засыпают,просыпаюсь от сильного сердце биения,в ушах и шеи,это сердце или причина в другом? Экг в пределах нормы,начиналось все с па,уже 4 месяц мучаюсь

Ответ:

В другом, причина в голове.


Филипп 31.12.2016
Есть ли основания полагать, что проблема с сердцем или стоит искать в другом направлении?

Мужчина, 25 лет. Рост 175, вес около 65.
Паника при поездке в маршрутке. Подумал на сердце. Трудно дышать, страшно, давление в левой стороне груди. Валидол не помог. Нитроглицерин не помог. Вызвал скорую.
Увезли с подозрением на инфаркт. Сделали ЭКГ, эхо (отправлял файлы вложением 21.11.2016 Филипп), давление в норме, анализы крови в норме. Провели пальпацию живота. Послушали легкие.
Причину случившегося не выявили.
Повторялось еще несколько раз.
Паника, сильная реакция на испуг или физическую активность (сердце как будто очень сильно бьется, чувствую через грудину).
Усиливается при поездке в транспорте, послу употребления кофе или нервного возбуждения.

Также:
Температура поднимается до 36.9-37.5.
Иногда расстройство жкт (жидкий стул, тяжесть в животе, облегчение после дефекации)
Странные потягивания, покалывания в различных частях тела.
Снижение массы тела.

Присутсвует сколиоз. Работал, по большей части, грузчиком. Курю. Достаточно часто употреблял некрепкие спиртные напитки (пиво). В больницах до этого не лежал и по скорой не увозили. Практический не болел. Постоянные препараты не принимал. Аллергий замечено не было. Присутствовали признаки тревожности ранее. Усиливались после кофе, утром после алкоголя. Накатывала необъяснимая паника, но в разумных пределах. Ожирением никогда не страдал.
Постоянный тремор рук различной интенсивности, сколько себя помню. Сложно сдерживаемая дрожь всего тела при нервном напряжении, стрессовых ситуациях (также всю жизнь).


Ответ:

Это тревожно-паническое расстройство. Оно в голове, а не в сердце, там все в порядке. К психотерапевту Вам нужно, лечиться.


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru