Консультация кардиолога


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
ренат 23.11.2015
здравствуйте бросил 3 недели назад курить начало болеть левый бок прошел экг и флюрографию все в норма до сих пор в левом боку дискомфорт от чего это может быт ???

Ответ:

С отказом от курения точно не связано. Если терапевт не находит никаких значимых причин, боли мышечно-скелетного (от гиподинамии, неважной физической формы), либо невротического (подсознательный протест против отказа от курения, избыточное мышечное напряжение от несбалансированного тонуса) происхождения. Часто и того, и другого.


Сапаева Интизор 23.11.2015
Здраствуйте! Дайте ваш (EMAIL) чтобы отправить вам обследования ЭхоКГ.

Ответ:

Пожалуйста, прочтите внимательно, как задавать вопрос и как показывать результаты обследования на странице по ссылке, данной Вам в предыдущем ответе. На e-mail посылать ничего не нужно, все загружается прямо на сайте.


Алексей 23.11.2015
Находился на больничном с давлением 145-92.Назначили лечение Лозап, Грандоксин,Каптоприл.Анализы в норме,почки тоже. Через 10 дней давление повысилось 176-107. Я в недоумении, врач в растерянности.Подскажите в чем дело.

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Лина 22.11.2015
Спасибо за ответ!Помогите расшифровать заключение мониторирования ЭКГ и АД:Во время наблюден.регистрировался основной ритм-синусовый, с эпизодами синусовой аритмии.Максим.ЧСС 116уд/мин,минимал.ЧСС 57уд/мин средняя ЧСС днем 74уд/мин ночью 63уд/мин, Циркадный индекс-1,17 Ригидный циркадный профиль ритма.Пауз более 2000 мсек не выявлено максимальный интерв R-R 1232мсек Выявлены нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы:одиночные-52 за сутки парные-3,групповые 3(триплет,квартет)-желудочковые экстрасистолы 3 за сутки одиночные,мономорфные Регистрировались эпизоды горизонтальной дипрессии с.ST до -0.2-0,3мВ по 1каналу и по 3 каналу.расцененные как преходящая ишемия миокарда,Эпизоды удлинения интервала QTc до 488мсек.Что то плохо? Заранее большое спасибо! Лина.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Распечатки мониторирования с дневником нужно показать.


Юрий 22.11.2015
Здравствуйте. В марте 2014 года мне была сделана операция Бенталла (замена АК + протезирование восходящей Ао). На днях получил анализы бакпосева из уретры в котором выявили Staphylococcus epidermidis 10^4 КОЕ/мл и уреаплазму. Во многих источниках пишут что это условно-патогенная инфекция и лечить ее в таком количестве не нужно. Также указано, что эта инфекция часто поражает искусственные протезы клапанов сердца и сосудов. Я сразу же поехал в клинику где меня оперировали и прошел обследование (УЗИ сердца в том числе). Врачи сказали что клапан работает отлично и инфекции на клапане не видно. В итоге я так и не понял, необходимо ли мне принимать антибиотики и как долго? Может ли этот стафилокок пробраться из уретры к клапану или протезу Ао. Как быть в моей ситуации? Может сдать дополнительные анализы? Добавлю что была проведена антибиотикограмма в которой Staphylococcus epidermidis чувствителен ко всем антибиотикам кроме ампицилина (к нему устойчивость).

Ответ:

Для какой цели делали посев? Беспокоит ли Вас что-то? Каково суждение уролога о наличии, либо отсутствии у Вас воспалительного процесса?


Елена 22.11.2015
Добрый день, уважаемый Эдуард Романович!
Большое спасибо за быстрый ответ.
Отец попал в больницу примерно 19 октября. Диагноз – мерцательная аритмия. До этого примерно в течение двух недель у него упало давление (до 100-105), появилось головокружение, одышка, чувство нехватки воздуха (особенно ночью). Тем не менее, все это время он совершал легкие утренние пробежки. (Всю жизнь «дружил» со спортом). На пульс мы внимания не обращали. Отец на сердце прежде никогда не жаловался. Когда он пошел на прием к участковому врачу, его сразу на скорой доставили в реанимацию. (по показанию кардиограммы и др.)
В больнице 2 недели держался высокий пульс, потом в течение дня упал до 65, при выписке врачи отменили дигоксин. Дома через два дня пульс поднялся до 120. Консультировались после выписки у врача.
До 19 октября отец принимал:
рамиприл 25мг 1 раз в день
метопролол 25мг 2 раза в день
дигоксин 25 мг (1/2 табл)
варфарин - 2,5 мг 1 раз в день
верошприрон - 2,5 мг 1 раз в день
аторис 10 мг.
Состояние практически без изменений, пульс около 126.
4 дня назад я была на консультации у врача (ему пока трудно ходить)
На данный момент он принимает:
Карведилол по 25мг 2 раза в день (вместо метопролола)
Дигоксин 50 мг (добавили 1/2 табл - 2 р. день)
Ксарелто 2.5 -1 раз
Аторис 10 мг
Рамиприл 2.5 - 1 раз
Ксарелто 2.5 -1 раз
Аторис 10 мг - 1
Кордарон - 2 р. в день
Кудесан (Доппель герц)
Боярышник с шиповником.
Пульс измеряем полуавтоматическим тонометром.
Но пульс держится 120 и не снижается. Давление сейчас от 110 до 125 / от 60 до 75. (До болезни у него обычно было давление в районе 130-140). Головокружение, одышка, слабость (при движении) сохранились, но в меньшей степени.
Врач говорит, что такой пульс столь долгое время может привести к тяжелым осложнениям.
Посоветуйте, пожалуйста, может быть увеличить дозу дигоксина или кордарона. Может быть, добавить какое-то лекарство или заменить. Что Вы порекомендуете в данной ситуации? Мне больше некуда обращаться в нашем городе. У нас есть кардиоцентр, но очередь расписана на месяцы вперед. Я боюсь, что может быть поздно. Если можно, помогите, пожалуйста.
С уважением, Елена. (Извините, пожалуйста, за столь подробное и длинное изложение)
Суточною кардиограмму, а также выписку из медицинской карты стационара прилагаю. (Кардиограмма была сделана при выписке 03.11.2015)


Ответ:

Во-первых, Вы не обращались сюда с этим вопросом. Во-вторых, здесь не работает Эдуард Романович и никогда не работал. В-третьих, по сути вопроса, нужно было выполнить рекомендацию, данную отцу при выписке из стационара, и постепенно увеличить начальную дозу метопролола (25 мг 2 раза - это самая минимальная доза, максимальная - 200 мг в сутки) до необходимой, которая бы обеспечивала нормосистолию. А не метаться с препаратами, это частая причина неэффективности лечения.
Кордарон не нужен, дигоксин, скорее всего, тоже. Это куда более проблематичные с точки зрения побочных эффектов и токсичности при постоянном приеме препараты, раньше разовьются нежелательные эффекты, чем нужный. А для удержания нормосистолии при фибрилляции предсердий прием препарата должен быть постоянным. И бета-блокаторы тут оптимальны.  Снижения давления опасаться не нужно. Оно допустимое. И связано не с бета-блокаторами, а с самой тахисистолией. Поэтому нужно повышать дозу карведилола, раз уж на него перешли. А  не дигоксина. Максимальная доза карведилола 100 мг в сутки, т.е. терапевтический диапазон уже, чем у метопролола. Увеличивают дозу, как я уже сказала, понемногу и постепенно, методом титрования. Вряд ли максимальная доза понадобится, поскольку не так уж сильно выражена тахисистолия у отца. Просто, еще раз, начальная доза бета-блокатора не доведена до нужной, но он действует, хотя и недостаточно.  Вообще, это вопрос очного наблюдения и лечения, заочно не лечатся. Лучше пригласите врача к отцу домой для наблюдения, если хотите ему помочь.


Сапаева Интизор 22.11.2015
Здраствуйте.Моему мужу 48 лет.Год назад ему поставили токой диагноз:"Выражения ГЛЖ с обструкцией ВТЛЖ по 1 типу.Дилатация ЛП.Глобальная систолическая функция ЛЖ в норме.НМК 1-2 ст."И теперь нам сказали что нада оперировать.Что нам делать и где.

Ответ:

Нужно указать, что конкретно беспокоит мужа, добавить недостающую информацию о нем, а также показать результаты последнего УЗИ сердца полностью. Как говорится здесь. По одному заключению показания к операции не определяются.


Ольга 22.11.2015
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 27 лет.Вредных привычек нет.Давление 120:80, 110:70. гемоглобин 145.Рост 172 см, вес 55 кг.Всегда сильно эмоциональна , часто перебои и тахикардия.Имеется шейно-грудной остеохондроз. Иногда бывают очень сильные перебои от которых становится страшно.Так же беспокоят перебои когда катаюсь на коньках и бывает боль в груди.Что это за боли?это сердце?
экг делала- норма.делала эхо кг 2 раза. Посмортите, что с сердцем и нужно ли повторять узи. присылаю эхо от 22.11.2015.


Ответ:

Нет, не сердце. Скорее всего, боли невротические. УЗИ сердца - исследование в подобной ситуации абсолютно бесполезное, на вопросы о болях оно не отвечает. Результаты его в норме.


наталья 22.11.2015
Здравствуйте доктор ! Спасибо Вам за ответ, на вчера заданный мною вопрос о моём пяти летнем приёме половины таблетки нолипрела А. Я обязательно займусь своей нервной системой. Скажите пожалуйста , есть теоретическая возможность, после лечения моих нервов, бросить пить таблетки нолипрел? Вообще отказаться от таблеток от давления, хоть я и пью их почти шесть лет. На УЗИ сердца у меня нашли незначительное утолщение межжелудочковой перегородки 1,1, норма 0.7-1,00. В заключении УЗИ написано- НМК 1ст. НТК 1ст. Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ.Диастолическая дисфункция по 1 типу. Систолическая функция ЛЖ незначительно снижена(МО). Сегментарная сократимость ЛЖ не нарушена. Скажите пожалуйста, я Вас правильно поняла, что ничего страшного нет в том , что я почти шесть лет ломаю нолипрел?. А то в интернете прочитала , что ни в коем случае ломать нельзя, т к два препарата в таблетке и не известно как однородно они перемешаны. Нолипрел ведь содерщит мочегонный препарат, у меня вес 58 кг, длительный приём мочегонного не вреден ? Огромное Вам спасибо за Ваши консультации.

Ответ:

Пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией. Цитируйте предыдущую переписку и прежде чем спрашивать одно и то же, внимательно прочтите то, что было уже сказано. Оно же никуда не девается. Как в ответе, так и в материале по ссылке.
Я не знаю, есть ли у Вас гипертензия вообще. Из представленной Вами информации это не устанавливается. Я знаю только то, что у Вас было однократное повышение давления, а потом имитация приема лекарств, доза которых была не терапевтической, а максимум психотерапевтической. И вредить тут нечему, и лечить нечему. Не исключено, что Вам и не отчего принимать гипотензивные средства, а зависимость у Вас от них чисто психологическая, из страху бросить. Хотя на самом деле для этой цели существуют противотревожные средства.
Неделю измеряйте давление по правилам утром до вставания и вечером. Без приема лекарств. Если показатели не будут превышать 140/90 мм рт.ст., лекарства не нужны. А все остальное, что подробно перечислено в тематическом разделе о гипертонии по данной Вам ссылке, нужно.


Владимир 21.11.2015
Добрый день! Меня через несколько дней ждёт коронарография. Но я боюсь ставить стент. Мне всего 39 лет и я не хотел бы через несколько лет ложиться под нож для шунтирования, т.к. стент уже не вытащить обратно. Или всё-таки стенты могут вытаскиваить обратно? Меня пугает наличие железки в сердце. Не подскажете, при какой степени сужения сосуда показана установка стента, а при какой можно не ставить? И еще вопрос - если просто сделать ангиопластику без установки стента - это гораздо опаснее, т.е. риск осложнений будет выше?

Ответ:

Во-первых, неясно с чего Вы взяли, что Вам вообще может понадобится стентирование, если у Вас нет отчетливой клинической картины ИБС, либо положительного ишемического теста по результатам ВЭМ (стресс-ЭхоКГ). Нужно правильно задавать вопрос, куда важнее его суть, чем Ваши дальнейшие измышления на этот счет, ничего общего не имеющие с реальностью.
Во-вторых, если такая клиническая картина или положительный ишемический тест есть, и коронарография подтверждает наличие значимых атеросклеротических поражений коронарных сосудов (сужение 70-75% просвета и более - если меньше, устранять их не нужно), то результат коронарографии тут как раз и решает, какова альтернатива: либо стентирование, либо шунтирование. Вы совсем "не в теме", попросту говоря. Стентирование делают не для того, чтобы после него шунтировать. А чтобы НЕ оперировать человека, если проблема может быть решена без шунтирования. У этих операций разные технические показания, выбор того или другого способа восстановления коронарного кровотока зависит от варианта поражения коронарных артерий: один сосуд сужен или несколько, насколько выражены и протяженны сужения, насколько технически возможно или невозможно устранить сужение или закупорку сосуда изнутри. Если технически это невозможно или опасно, делают шунтирование.
Вытаскиванием стентов никто не занимается, это невозможно, да и смысла в этом никакого нет. "Железку" стент никак не напоминает, Вы, вероятно, его с гвоздем при переломах костей, либо с зубным имплантом путаете. Повторные сужения (рестеноз) в том же месте после баллонной ангиопластики без стентирования возникают намного чаще, чем после установки стента. А чтобы не было тромбоза стента, после стентирования принимаются специальные лекарства, этому препятствующие. 
Т.е., факт проведенного стентирования никак не ускоряет необходимости в последующем шунтировании, наоборот. Бывает необходимость в повторном стентировании, но это не такая большая проблема. Кроме того, и после шунтирования иногда приходится делать стентирование, шунты тоже могут быть подвержены стенозированию. Определяется все это болезнью, как правило, тем, как она протекает. И тем, как человек сам противодействует прогрессированию атеросклероза, предпринимая необходимые меры и принимая необходимое лечение. А не от операций, любые операции на атеросклероз не влияют.
Кроме того, насильно, без Вашего согласия, Вам никакую операцию никто делать не будет в любом случае.
Так что, пока, до коронарографии, не стоит бежать впереди паровоза. Почитайте внимательно материалы нашего сайта в основном меню, разберитесь хотя бы немного в том, о чем Вы пишете.


Марина 21.11.2015
Добрый вечер.Хотела бы проконсультироваться у вас.Обошла всех врачей и все шлют меня к психологу.У меня ВСД по смешанному типу.Постоянные тахикардии,особенно по утрам.Ощущение замирания сердца.Делала суточный мониторинг,нашли пару экстрасистол.Приписали сначала афобазол.Эффект был,но не долгий.Все вернулось и ко всему добавилась ужасная фобия.Не могу ездить на транспорте ни в качестве пассажира,ни водителч .Как только машина начинает движение возникает страшное чувство.Сильный страх как на спуске с американских горок.Сердце сжимается и сама вся сжимаюсь в комок.В этот момент боюсь что это сердечный приступ и вот она смерть.Я понимаю что это панические атаки но само проявление её меня пугает.Скажите вот это сжимание сердца во время фобии может мне навредить или это лишь субъективные ощущения????Уже не знаю куда бежать за помощью.

Ответ:

Почему же не знаете. Прекрасно знаете, только почему-то не идете. К сердцу все это отношения не имеет никакого. Лучше ходить Вам не к психологу, а к психотерапевту. И тянуть незачем и врачей обходить, которые Вам не нужны. Если думаете, что фобия может Вам повредить, так тем более пора бы уже от нее избавиться.


наталья 21.11.2015
Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет, вес 58 кг. У меня почти шесть лет назад поднялось давление до 160. Врач мне назначил нолипрел. Первый год я пила нолипрел 5 мг, делила таблетку пополам,теперь я знаю, что делить нельзя было.Сейчас почти пять лет пью нолипрел А 2.5 мг, я пью половину таблетки, ломаю таблетку пополам.. Месяц назад я задумалась, а можно ли делить Нолипрел А пополам,ведь таблетки покрыты плёночной оболочкой, на таблетке есть риска.В интернете сегодня я нашла статью, что хоть у таблетки нолипрел и есть риска, но делить её нельзя, тк там вещества неравномерно распределены..Пожалуйста ответьте мне, нанесла ли я вред себе деля эти таблетки? Скажите пожалуйста, действительно ли нолипрел такие мощные таблетки? Я переживаю, что доктор мне назначил сразу мощные таблетки и из-за того , что я делила много лет таблетки пополам.

Ответ:

А еще из-за того, что если человек любит попереживать, он будет это делать по любому поводу. И давление из-за того же повышается - из-за тревожности. От нее и лечиться нужно. Поскольку Вы гомеопатией занимаетесь. Если это лечение Вам помогало, то это был эффект плацебо, психологический, в основном. Да еще по принципу "и волки сыты, и овцы целы", т.е., я вроде и пью лекарство, а вроде и боюсь пить его, поэтому пью только половину. А теперь боюсь, что ломала пополам. Нолипрел - лекарство как лекарство, не самое сильное. Вопрос не в том, что он слишком мощный, а в том, нужен ли он был вообще, поскольку большие сомнения есть в том, что была такая гипертензия, которая требовала его назначения. Навредить его гомеопатическая доза Вам не могла, мифическими побочные эффекты не бывают. Если таблетку нельзя ломать, это означает, что нужного эффекта она в разделенном виде не даст. Но уж никак не означает, что часть ее сделает что-то страшное, более сильное по действию, чем целая. Прочтите внимательно о гипертонии, что и как лечить, а также о тревожном неврозе, при котором тоже может ситуативно повышаться давление, но это не означает необходимости приема гипотензивных препаратов, если нет реальной устойчивой гипертонии и сердечный риск низок.


Сергей 21.11.2015
Анна Александровна, здравствуйте! Долго не мог решиться на свой пикантный вопрос, но сегодня набрался наглости и решил спросить: во время полового акта, в самый интересный и приятный момент начинается аритмия, или это экстрасистолия, не знаю точно..... потом в течении нескольких минут ритм сердца восстанавливается. Наверно, красиво умереть, как настоящий мужчина, но я пока не очень готов к такому яркому финалу. Стоит-ли беспокоится по этому удивительному явлению, я имею ввиду нарушение ритма сердца во время п.акта или можно продолжать? По УЗИ сердца паталогий нет,ЭКГ норм., возраст 53, рост 173. вес 72 кг. Извините, пожалуйста за вопрос, но это наша жизнь, так сказать......

Ответ:

От экстрасистолии еще никто не умер. Что касается вероятности других аритмий, это устанавливается с помощью суточного мониторирования ЭКГ. Сделайте, в дневнике отмечайте время беспокоящих Вас ощущений. Если аритмия возникает, она будет зарегистрирована. А возможно, что у страха глаза велики, и это не более чем вполне закономерная ситуативная синусовая тахикардия, возможно, с экстрасистолой, и не более. Ничего страшного в этом нет. Кроме того, можно сделать велоэргометрию, проверить, возникает ли вообще хоть какая-нибудь аритмия при физической нагрузке. Поскольку с точки зрения работы сердца особой разницы нет - в условиях какой именно нагрузки аритмия возникает, главное - сравнимая интенсивность, и важнее это установить во время пробы. Поэтому если аритмия возникает при половом акте, она возникнет и во время пробы с нагрузкой.


Эльмира 21.11.2015
У моего сына пролапс ментрального клапана скажите ему можно делать операцию.У него паховая грыжа.

Ответ:

Наверняка можно, но полагается показать результаты УЗИ сердца целиком, чтобы убедиться, что кроме пролапса ничего нет.


Наталья 21.11.2015
Наталья 20.09.2015
Наталья 23.08.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Я Вам отправила ЭКГ, посмотрите, пожалуйста, врачи говорят что все хорошо( я Вам писала по поводу ВПС ДМЖП 3мм). И скажите, пожалуйста, может ли ЭКГ не показать какой либо диагноз.Я и сама понимаю что у меня панические рассройства но ничего с собой поделать не могу. Мне все кажется что у меня болит сердце, боли в груди постоянного характера, то ноет то давит, то горит, и мысли в голове ужасные. По ночам плохо сплю. Очень жду Вашего ответа по ЭКГ. На самой ЭКГ написано Молокова Н. Заранее спасибо.

Ответ:
Нормальная ЭКГ. ЭКГ диагнозов вообще не показывает. И то, что Вы ее делаете - абсолютно бессмысленное занятие. Психотерапевт Вам нужен, чтобы избавиться от страхов и ужасных мыслей. Именно они Вас и гонят делать никому не нужные исследования. Но ничего общего с реальным положением дел и состоянием Вашего сердца они не имеют. Отражают только состояние головы. Делать ЭКГ при проблемах в голове никакого смысла.
Посмотрите, пожалуйста ЭХО: что можете сказать отправила файл. Может ли как то в дальнейшем проявить себя ВПС. Писала в бакулевский центр мне сказали что здорова, наш кардиолог мне сказал, можно и операцию сделать , как вы думаете. так у меня и продолжаются боли в сердце посточнного характера и мне кажется что это сердце.
жду очень вашего ответа. на файле эхо от 19.09.2015 Молокова Н.Н. 30 лет Заранее спасибо

Ответ:
Клинического значения выявленный ДМЖП не имеет, никаких нарушений здоровья и самочувствия не вызывает, показаний к операции нет. К кардиологу, который думает, что есть, больше не ходить. Не всякий, у кого на двери табличка, кардиолог. И почему нужно слушать его, а не специалистов из центра Бакулева, совершенно непонятно. Больше, чем есть, этот маленький дефект перегородки уже не станет. Успокойтесь. Нет у Вас проблем с сердцем, и болеть ему не от чего. Если себя хорошенько кошмарить, еще и не то может казаться. Сюда, читайте внимательно, до полного понимания, и выполняйте.

Анна Александровна подскажите пожалуйста по ЭХОКГ кроме ВПС ДМЖП ЗММ которую я Вам высылала написано Нарушение диастолической функции ЛЖ 1 тип Это сильно страшно, или ничего страшного, так же остается все нормально????? Заранее спасибо!


Ответ:

Не имеет значения, не диагностично, о нарушении работы сердца не говорит.


Сергей 21.11.2015
Здравтуйте. Всю неделю и Вчера днём понервничал, позже выпил водки ~250 гр., вечером случился приступ мерцательной аритмии (желудочковой). "Вливали" в больнице Верапамил, Кордарон, Гепарин (это то, что я слышал). Стало немного полегче. Давление не выше 150/100. Пульс со 140 снизилсядо 90. Утром пульс 70-80, аритмия не исчезла, чувствую замирания, ускорения. Они реально прощупываются на пульсе. Больше "отдаёт" в область желудка. 37 лет, 120 кг,183 см. Муж. Скажите, это нормально, что ритм не восстановился за несколько часов? Даже с помощью лекарств. Так бывает? Сколько времени может уйти на нормальное восстановление?

Ответ:

ЭКГ нужно показать. Не бывает желудочковой мерцательной аритмии. Что касается восстановления ритма, во-первых, для этого вовсе не обязательны "вливания". Слишком серьезный и затратный способ: вливания после возлияний. Во-вторых, восстановление ритма даже самое быстрое не гарантирует, что не будет рецидивов или перехода в постоянную форму. С которой, кстати говоря, живет множество людей. Хотя и существенно старше Вас, нужно признать. Так что, не в этом вопрос. А в том, что с таким способом снятия стресса и с такой массой тела Вы движетесь семимильными шагами как к рецидивированию и перманентности фибрилляции предсердий, так и ко множеству других сердечно-сосудистых проблем. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, сделайте анализ. Алкоголь при пароксизмальной фибрилляции предсердий противопоказан, любой и в любом количестве. Массу тела нормализовать, пищевой рацион и уровень физической активности кардинально пересмотреть, для снятия стресса и тренировки стрессоустойчивости - спортзал, бассейн, йога. Подробно здесь.


Игорь 20.11.2015
Здесь много вопросов от людей подобных тюленям, медведям, поросям. Приведите,вначале, свой облик к человеческому. Занимайтесь ходьбой, медленным бегом, поститесь по православному.

Ответ:

Обычно мы не публикуем обращения, не содержащие вопроса для консультации. Обсуждения и полемика находятся вне этого формата. В данном случае, "взгляд со стороны" возможно, что-либо добавит в смысле психокоррекции для тех, кто захочет понять, что она безусловно, полезна.
Второй момент, заслуживающий внимания - относительно поста. К сожалению, помимо религиозно-традиционного смысла, другого посты не имеют. Ни посты, ни диеты. Для здоровья и долголетия, для устойчивого удержания нормальной массы тела никакие временные мероприятия ничего не дают. Только разумный пищевой рацион на постоянной основе, как элемент образа жизни. А кроме того, пост запрещает есть не совсем то, что нужно, и не ограничивает многого того, что в действительности вредно. Мяса в пост не едят, зато мучного и прочей калорийной и жирной пищи в избытке. 


Анна 20.11.2015
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться не знаю что и делать .. с сентября этого года начались панические атаки ни с того начинает трясти как эпилепсика потом сильное сердцебиение чувство страха сильное смерти. Потом когда отпускает очень хочется в туалет. Так же каждый день душит не хватает воздуха температура 37 . Через 2 месяца начались перебои в сердце просто сбивается с ритма ( ужасные ощущения. Сразу страх появляется. И после перебоев начинает моментально трясти . Ещё отмечала замедление сердцебиения как буд-то замирает . Сделала УЗИ там пмк 1 й степени. Монитор носила регистрируют патологическое число наджелудочковых аритмий в том числе не характерных для здоровых лиц. Фото не получилось прикрепить ( врач сказал что нужно делать ф и о .а нужно ли? Помогите пожалуйста не знаю что делать

Ответ:

Сначала нужно сюда, Вы не всю необходимую для ответа информацию привели.


Алиса 20.11.2015
Здравствуйте, мне 23 года, рост 168, вес где-то 80, давление всегда 120/80, не курю, пью очень редко(может раз в год), беспокоит сердцебиение(110 уд/минуту) обычно в спокойном состоянии без причины, длиться всё некоторое время(от 10 минут до часа) в течении дня несколько раз, сердцебиение ощущаю всем телом, ритм в этот момент очень сбивается, бывают паузы, остановки сердца, сердце бьется как попало(один, два удара, пауза и удар, либо паузы через каждый удар и толчки сердца тяжелые и будто "с трудом"), мне уже делали узи сердца - ПМК 1 ст., с регургитацией 1 ст., ФВ - 78%, Холтер тоже вешали, но как на зло ритм был ровный в этот день, зафиксировало всего 89 ЭС, все наджелудочковые, в остальном сердце работало стабильно, В ОАК гемоглобин 115, Щитовидка в норме, узи тоже делала. Ритм так и беспокоит, может быть ещё какие то анализы нужно пройти? Уже и стрессов нету и переживания закончились, а сердце сбивается. Как отличить безопасную аритмию от мерцательной тахикардии? Мои приступы сердцебиения похожи на неё?

Ответ:

Не нужно Вам ничего отличать, нет у Вас мерцательной аритмии при такой частоте. Банальная эмоциогенная тахикардия со страху после экстрасистолы. Гемоглобин у Вас низкий, принимайте железо минимум три месяца, а затем во время месячных. И избавляйтесь от лишнего веса, это один из важных факторов сердечного риска. Это реальные проблемы, и незачем гоняться за химерами вместо того, чтобы устранить существующие. А переживания можно будет считать закончившимися тогда, когда Вы перестанете обращать внимание на то, что его не заслуживает и превращать это в тревожные фантазии. Пока что классический невротический тип восприятия и реагирования налицо. Подробно здесь.


Аня 20.11.2015
Добрый вечер. Я Вам уже в августе где-то писала по по поводу ПА , я выполняю все ваши рекомендации , хожу регулярно в бассейн , читаю правильные книги , записалась к психотерапевт .Я вот что хочу у Вас спросить : психотерапевт назначил мне Атаракс , принимать 1/2 табл. утром , 1/2 днём и 1 табл.вечером. скажите нормальные эти таблетки , можно попить , не будет хуже ? Я просто начиналась побочных эффектов ...но как сказал психотерапевт , что таблетки хорошие , не слишком сильные . Мне 22 года . спасибо.

Ответ:

Нужно. А чтобы быстрее пройти курс этого лечения и не испытывать лишнего беспокойства по поводу гипотетических побочных эффектов - которые есть не что иное, как те же Ваши невротические страхи, занимайтесь активно и немедикаментозной психокоррекцией: обязательно ходите на психотерапию, занимайтесь психотренингом сами, не потакайте своей тревожности и страхам, не занимайтесь самозапугиванием, не читайте всякие страшилки.


Фуркат 20.11.2015
Добрый день! С 25 лет начались перебои сердца, сейчас мне 27. Не курю, алкоголь не употребляю. Периодически они исчезают: на неделю, на месяц, потом снова появляются. Обследование показало, что нарушений сердца нет. Были прописаны следующие препараты: магнерот и триметазидин. С чем связаны подобные проявления, и целесообразно ли применение указанных препаратов?

Ответ:

Нецелесообразно. Они не лечат ничего и никак не влияют на ритм сердца. А что на него влияет, подробно здесь..


юлия 20.11.2015
здравствуйте. Мне 25 , часто беспокоят эксьрасистолы в спокойном состоянии, лежа. Делала холтер , узи , вроде все в норме. Стала заниматься спортом, ну как спортом: занятия на степе, что то типа фитнеса. Три раза в неделю по два часа. После тренировок часто тошнит. и стали беспокоить экстрасистолы. Меня беспокоит вопрос начиталась что не тренерованное сердце может остановиться , т что при экстрасистолии нельзя заниматься никаким спортом.так ли это все? Очень переживаю .

Ответ:

Нет, не так. Не читайте все подряд. Экстрасистолия не является противопоказанием к физическим нагрузкам. Перебои усиливаются именно от страхов и переживаний. Что касается фитнесса, не слишком разумно начинать с места в карьер. Не из-за перебоев, а из-за Вашего невротического состояния и неподготовленности. Довольно типичный путь: так начать, чтобы вскоре бросить совсем, испугавшись. Вы не обгоните свою физическую форму и свою нетренированность. Два раза в неделю по часу, но постоянно, регулярно, годами, спокойно, неуклонно набирая физическую форму - гораздо эффективнее. Тем более, что степ-аэробика требует не нулевой физической формы и выносливости. И о психологической форме не нужно забывать. Не делайте того, что будет Вам только мешать тренировать себя, не потакайте своим страхам.


Настя 20.11.2015
Здравствуйте доктор,
Меня зовут Настя, 26 лет, вес 52 кг, рост 175 см.хронических заболеваний нет, давление в норме 90/60.

Уважаемый доктор, меня беспокоят,периодические боли в левой руке и онемение иногда,и боли в области сердца, и левой лопатке.

Имеют ли эти боли отношения к сердцу, месяц назад делала ЭКГ в норме, стоит ли делать еще раз дополнительные обследования и возможен ли инфаркт в раннем возрасте?

спасибо заранее Уважаемый доктор!


Ответ:

Не имеют, не стоит. На пустом месте, т.е., со страху, невозможен.


Антонина 20.11.2015
Здравствуйте,доктор. Помогите пожалуйста советом. Хожу по врачам,назначают лекарства,а мне наверное доза велика,или не знаю,может не надо пить их. С 2005 года тахикардия,пульс повышался самое большое,до 110 стоя.лежа иногда и 90.Чувствовала себя плоховато. Стала принимать анаприлин по утрам по 1 таблетки по 5 мг.этого хватает на день иногда. А иногда приходится и 4 таблетки выпить. В 2012 году стало скакать давление,причем поднимится до 160 на 100.не успею таблетку выпить,а она уже 110.и так прыгает вниз,вверх.При этом меня трясет,как будто мне холодно.и так происходи часа 3,такое бывало раза 3-4 за месяц, и в основном в вечернее время. Утром после всех выпитых лекарств(эланаприл,волокардин,реланиум) сильно низкое давление.Мое нормальное давление 110 на 80. Но врачи настаивали пить лекарства постоянно. Много пила разных, толи у меня организм такой,толи рано пить ещё от давления,лекарства очень сильно снижали давление. Даже от 5 мг эланаприла упало до 89 на 50.пришлось вызвать скорую Пила и престариум,тоже сильно снижало. Конкор от пульса пила 1/4 от 2.5.слабость,пульс меньше 60. В груди не приятное чувство. Но с июля стала все таки пить сначала индопамид,потом эланаприл по 0.5 от 5 мг утром и вечером,но все равно появляются эти скачки и трясучки,хотя давление уже прир этом выше 140 не поднимается, но трясет почти так как и при давлении выше.Когда пью эланаприл давление постоянно утром 96 на 58.днем 110 на 65. и чувствую пульс частит чаще и приходится пить больше блокаторов. УЗИ-Лев.желудочек-КДР-4.8,КСР-3см,КДО-104мл,КСО-34,УО-70,ФВ-66%. МЖП толщина в диастолу-0.97см.движение-норм.Задняя стенкаДЖ-0.84. ОСобенности ЛЖ- ММЛЖ-157,ИММЛЖ-110, Левое предсердие передне-задний размер-4см.верхненижний-4.4.бок.-3.9. Аорта корень-29.5,восх-31. Клапан.раскрытие створок АК-18мм.поток в пред.N. Vmax-1/06?Gp-4.5. Поток в АО в пределах N. Метральный клапан ПМСК 3мм-3 степень. раскрытие створок МК-26мм. Трансмитральный поток в ределах норм. Ve-0.48?Va-0.65. Ve/va меньше 1. IVRT-100.DTE-75. регургация 2-3СТЕПЕНИ. Размеры правых камер-ПЖ-29см.ПП-3.6-4.4см. Поток в пределах норм. Регургитация не выявлена. Перикард без особенностей. По ставнению с УЗИ годом раньше уменьшилась ФВ(раньше была70, и регургирация была 1 степени.Гипертрофия ЛЖ.Делала мониторинг давления,врач сказал нормально. Мониторинг пульса-одна две пробежки.но тоже сказали нормально.Назначили престариум опять.пью и как бы тяжесть висит в груди. И иногда как только ложусь спать в груди сильные толчки.подскок давления. Сяду-толчки проходят. иногда приходится не спать ночами.сижу полулежа. Что бы вы посоветовали. И не опасно ли регугитация 2-3ст?

Ответ:
1. Сначала зайдите сюда. Можно спрашивать гораздо короче, но гораздо содержательнее и информативнее для ответа. А Вы даже возраста своего не указали. Результаты исследований показывать, пересказы не пригодны.
2. О наиболее вероятной причине Ваших проблем здесь. Другие причины "трясучек" и сердцебиений тоже не в сердце и требуют проверки уровня ТТГ, гемоглобина, при реально существующих подъемах давления (а не нагнанного тревожностью и некорректными измерениями) уровня метанефринов в суточной моче.
3. О повышении давления здесь.
4. О правильном отношении к колебаниям частоты ритма здесь.
5. О том, что реально нужно делать для реальной минимизации  сердечного риска вместо лишних хождений по врачам здесь.

Екатерина 20.11.2015
Здраствуйте Доктор! Мой сын родился 25.01.2013 года,в ноябре 2014 года был поставлен диагноз ВПС.Частичный анамальный дренаж правых легочных вен и ВПВ и правое предсердие. 10.12.2014 была проведена операция корекция ЧАДЛВ по 2-х заплатной методике(аутоперикард). в Данный момент посещаем кардиохирурга и кардиолога каждые 6 мес. +ЭХО и ЭКГ,по последнему результату ЭХО заключение- перикардиальная щель не расширина. в плевральных полостях жидкостей нет,клапан легочной артерии регургитация 1степени,Легочная артерия:просвет в 17мм фк17 мм,скорость 0.8м/с. По результатам Экг которое было проведенно сегодня ритм синусовый 18ов,отклонение 70градусов вправо L+95градусов реномеризация нормальная . После операции делали 2 раза ЭКГ и всегда было вертикальное положение ЭОС,а сейчас отклонение. Доктор подскажите значительные это отклонение и опасны ли они для ребенка
Доп.информация:
рост-99
вес-18кг
возраст-2года,9мес.


Ответ:

Самостоятельного значения положение электрической оси сердца не имеет, она часто бывает туда или сюда отклонена. И незачем вам ходить на эти ЭКГ, информативность ее крайне мала. О том, как работает сердце сына, и каково его положение судить нужно по УЗИ сердца (ЭхоКГ). Причем делать его у грамотного специалиста, лучше в кардиохирургической клинике.


Елена 20.11.2015
Здравствуйте моей дочери поставили диагноз заключение:за время наблюдения регистрируется синусовый ритм с чссот 82 до 155уд в мин(ср чсс 119 в мин)Днем и ночью регистрируется синусовая тахикардия(макс чсс 155 уд в мин),81%от общего времени мониторирования Параксизмов наджелудочковой тахикардиии не зарегестрировано Желудочковых и наджелудочковых экстрасистол нет.Одиночные пузы за счет синусовой аритмии(до 1003мс.всего-20)
интервалы PQиQTне изменены
циркадный индекс в норме-1.22


Ответ:

Вам сюда.


Roki 19.11.2015
Если все показатели в норме(анализы, ЭКГ, УЗИ, пульс), и все вопросы тут почти одинаковы и их симптомы схожи, и практически у всех панические атаки и нервоз(проблемы в голове), то я не понимаю, как связаны - голова и физическая нагрузка организма, если при занятии спортом, все мысли идут о тренинге откуда идёт одышка(и ощущения биение сосудов) тогда организма? Значит что то нарушено сосудистой системой раз нахватает воздуха.

Ответ:

Не значит. Не может работа сердца и дыхания быть одинаковой в состоянии покоя и при активной физической нагрузке. Здоровое сердце обязано при этом биться чаще. Как и нормальное дыхание - быть чаще и интенсивнее. Обеспечение базовых потребностей организма происходит вне зависимости от наших мыслей, от того, думаем мы об этом или нет, работают безусловные рефлексы. Поэтому и беспокойство на эту тему зачастую излишне. Но тревожных людей очень много, как Вы заметили, и осаждают врачей они в значительно большем количестве, чем те, кому действительно стоило бы лечиться, к сожалению. И не нужно валить все в кучу. То, что Вы не понимаете, означает, что основные законы физиологии человека Вам неизвестны. Хотя основы ее в школе проходили. Но не то, что их не существует. Выход простой и давно известный:  хорошая книга. Например, те, о которых говорится здесь.


Лина 19.11.2015
Здравствуйте! Мне 54 года гипертония 2 ст пью таблетки престариум 2,5мл утром и вечером, и вечером нормадипин 2,5 давление бывает 135/70 пульс 63 я по поводу пульса это не мало.Бывает при сердцебиении один удар пропуск какбудто замирает

Ответ:

Не мало, нормально.


Яна 19.11.2015
Здравствуйте, извините что опять беспокою. Хочу задать вопрос,я вам уже писала,опять не могу найти переписку( неделю назад появилось резко в состоянии покоя нехватки воздуха,как будто оно останавливается, пропадает,понимаю что голова,но все равно сходила проверили легкие чистые,экг синусовая аритмия,сказали ничего страшного,один врач отмахнулся сказал остеохандроз,пить таблетки снимающие воспаление,пить не стала понимаю что ненужное,так как спина особо не беспокоит,но у меня на приеме выявили еще тахикардию 120 в мин. Другой врач сказал пить панангин или магне б6. Но эти атаки с тахикардией и остановкой дыхания, появляются каждый день! Пью вплерьянку, но она не дает желаемого эффекта,скажите таблетки ново пасит или подобные могут помочь? И обязательно прочту книгу курпатова. Но чувствую без лекарственных средств не обойтись (не хочу ходить по нашим врачам, бестолку,а психотерапевтов у нас к сожалению нет.

Ответ:

То, что Вы "не можете" найти предыдущую переписку, не означает, что есть хоть какой-то смысл работать вхолостую тому, кто Вас консультирует. Сначала Вы ее находите, выясняете, все ли Вы сделали, что Вам было в предыдущем ответе рекомендовано, и только потом обращаетесь за повторной консультацией, цитируя переписку и отчитываясь о выполненном. Таковы правила. Если Вам так сложно их соблюдать - на сайте есть подробный раздел с часто задаваемыми вопросами, в том числе, как раз для любителей часто их задавать по одному и тому же поводу.


Елена 19.11.2015
Здравствуйте, у моей дочери (ей 21 год) большое сердце биение, она не может засыпать и просыпается от того как сильно бьется сердце, щитовидка нормальная, узи сердца: Систолические потоки в полостях обоих предсердий. Легочная регургитация Iстепени" (может что то написала не правильно, но вроде списала с заключения)ТТГ, Т3,Т4 все в норме кроме холестерина 3,08. Холтер сердцебиение в покое доходит до 160уд/мин. Скажите какие еще анализы нужно сдать чтобы выявить диагноз. Нас посылают к нервопатологу, врач отправляет обратно говорит что моего ничего нет.

Ответ:

Нужно показать все распечатки мониторирования и дневник. А также анализ крови клинический.


Pages: ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru