Консультация кардиолога


Pages: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...
Tатьяна 26.12.2016
Татьяна 29.09.2016
Здравствуйте доктор!моей дочери 28 лет, с давнего времени беспокоят приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии,несколько раз в год ,начинаются резко после прыжков и наклонов,пульс до 188,купируется вагусной пробой, сейчас она на 5 месяце беременности ,пол года не было приступов,сейчас опять возобновились,последний был на днях,нагнулась завязать шнурок,продолжался 20 минут,не могла купировать в положении сидя(на остановке) прошел сам после толчка в сердце,я очень переживаю,скажите пожалуйста,что нам делать если приступ не купируется больше получаса? опасно ли для ребенка и для матери такое состояние? или это безопасный вид аритмии(как говорят). из лекарств принимает с начала беременности эутирокс 75(субклинический гипотериоз,аутоиммунный тиреодит) в подростковом возрасте наоборот был тиреотоксикоз. по ЭХОКГ за 13 год норма,экг норма! спасибо большое!

Ответ:

Если приступ не купируется самостоятельно, и появляется головокружение, бледность или одышка, нужно вызвать скорую помощь. А чтобы судить о виде аритмии и его серьезности, нужно сначала увидеть её на ЭКГ, а для этого показать ЭКГ, снятую во время тахикардии, либо при суточном монитор.

Здравствуйте доктор,большое спасибо за предыдущий ответ,обращаюсь снова по этому поводу!.Дочери скоро рожать,срок 15 января,вернее будут делать кесарево сечение( из за ягодичного предлежания). за всю беременность было только два приступа осенью,о которых я писала выше,у меня вопрос нужно ли врачам которые будут делать операцию говорить что в анамнезе есть наджелудочковая тахикардия, ведь документального подтверждения нет у нас нет! или можно не говорить? скажите пожалуйста родовая деятельность и сама операция,вернее анестезия могут спровоцировать приступ? Сопутствующие заболевания ... анемия легкой степени,принимает феррум лек, субклинический гипотериоз принимает эутирокс 75 и йодомарин,и еще дкв с 15 года( немного проявляется только летом на солнце) огромное спасибо!


Ответ:

Говорить нужно то, что есть, без своих выводов и умозаключений. Что бывают кратковременные приступы сердцебиения без других нарушений, которые не зарегистрированы на ЭКГ. Ни родовая деятельность, ни операция с анестезией приступы тахикардии не провоцируют.


Хадижа 25.12.2016
Добрый вечер мне 21года у меня в последнее время очень часто начало болеть сердце и два дня как пульс повышается 95 110 и дышать очень тяжело.Скажите пожалуйста что делать?

Ответ:

Сходить к врачу.


сергей 25.12.2016
помогите расшифровать кардиограмму ,файлы отправил из двух частей,

Ответ:

Расшифровать в отрыве от самого человека нельзя, можно описать. Ритм синусовый, отклонение электрической оси влево, картина рубцовых изменений передней стенки левого желудочка.


сакович лилия 25.12.2016
Чтобы прояснить проблему, пишу диагноз кардиомиопатия Соч: ИБС( стаб стенокардия напряж. 2-3 ФК. Атеросклеротический кардиосклероз) Фон. Заб.: Артериальнная гипертензия 3 ст; риск 4 Гиперхолестеринемия. Осл; ЗСН 2 Б ст., 2Ф.ФК. Эпизоды сердечной астмы. Постоянная форма мерцания предсердий тахисистолическая. Неполная блокада ПНПГ. Вторичная легочная гипертензия. Сегодня вызывали скорую , высокое давление, не смог встать с постели, жуткое головокружение. Я вместо кориол 12,5 утром дала 25 , а дигоксин 1 таб. А вы мне советовали 0,5 таб. Теперь вечером у него давление в пределах нормы, что мне вечером давать кориол25 или 12,5? И что это может означать его такое состояние? Это может ФВ снижаться?

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте. И поймите, пожалуйста, через интернет лечиться невозможно. Тем более, при наличии серьёзной болезни. Дозы лекарств определяются очно, в процессе наблюдения. Пригласите грамотного кардиолога, если хотите помочь. Высокое давление означает, что адекватное лечение гипертонии для постоянного приема не подобрано. Подобранная врачом доза не зависит от измеренного давления. Если лечение правильное, давление не повышается. Но это вовсе не означает, что при нормальном давлении лекарства принимать не нужно. Именно нужно, регулярно и постоянно, ЧТОБЫ давление не повышались. А доза бета-блокатора и дигоксина определяется частотой ритма по сердцу (а не по пульсу), которую контролирует врач. Лекарства пролонгированного действия, в частности, современные бета-блокаторы, принимаются один раз в сутки, делить дозу на два приёма не нужно.


Оксана 25.12.2016
Здравствуйте доктор.Дочь семь лет,вес 23 кг рост 1,25.Жалобы боль в области сердца,часто плачит,мнительная.Были у невропатолог назначил пикамилон.Были у кардиолога толком ни чего не скозал,сказал пройти УЗИ сердца и ЭКГ,ЭКГ прошли ,а на УЗИ запись после нового года.Доктор я приложила консультацию кардиолога и ЭКГ посмотрите нет ли чего то серьёзного,я сильно переживают.Спасибо доктор.

Ответ:

Невропатолог тут уж точно ни при чем. К психологу нужно идти в такой ситуации. А относительно физического здоровья не нужен никто, кроме грамотного и опытного педиатра. ЭКГ нормальная. УЗИ сердца сделайте, но, как правило, дети понятия не имеют, где у них вообще сердце находится и как оно болит.


александра 25.12.2016
здравствуйте. Ребенку 13 лет ни на что не жалуется сделали узи сердца для секции вот результаты;
PQ 16ритм синусовый с ЧСС 100 в минуту ЭОС вертикальная
КДР ЛЖ 43 мм МЖП 11 мм ЗСЛЖ 8 мм
EF 70 процентов Ао 27 мм восход Ао 26 мм
ЛП 27 мм ПЖ 17 мм ст ПЖ 3 мм
ФК АК 20мм АК спаяние по комиссурам ПКС и ЛКС,функционально 2 створчатый недостаточность 1 степени V на АК 1,0 м.с
V на к ЛА 1,0 м.с
В абдоминальной Ао магистральный кровоток
V в нисходящей АО 1,5 м .с
ТК МК кл ЛА без патологии
Диагноз: Двухстворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени НК 0 ст.
Скажите что все это значит (.нашла узи 3 летней давности так написано что клапан 3 створчатый а теперь 2 х ка это может быть)
В интернете пишут что живут с этим диагнозом с момента постановки 5 -10 лет как так? Как это лечить что делать ? Теперь при каждой простуде ребенка давать антибиотики? во избежании эндокардита?


Ответ:

На все Ваши вопросы ответ: конечно, нет. Все это не имеет никакого отношения к двустворчатому аортальному клапану. Живут с ним всю жизнь. Подробно о нем и о реальном риске, связанном с ним, здесь. Если есть расхождение с данными предыдущего исследования, нужно сделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом центре, лучше с кардиохирургией, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. Делать с ним ничего не нужно, лечить нечего. При каждой простуде давать антибиотики вообще нельзя. Выработается резистентентность к ним у микробов, и если возникнет ситуация, когда антибиотики будут действительно нужны, они окажутся неэффективны. Да и не в этом состоит профилактика эндокардита. Не говоря уже о том, что при двустворчатом аортальном клапана показаний к ней нет.


Владимир 25.12.2016
Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос от 24.12.2016г.Уважаемый доктор,буду пытаться следовать вашим рекомендациям, по поводу похудения.Артериальное давление у меня сейчас(так как принимаю на дневном стационаре капельницы)117-135 на 65-75,при приёме Амприлана 2,5 в день(врач рекомендовал 2раза в день).Сотогексал 80мг 1/2 утром 3/4 вечером пульс 48-55 в покое.Беспокоит аритмия,экстросистолы.Два года назад у меня был срыв ритма(фибриляция)длилось почти три дня лежал в стационаре капали кардарон.Я живу в районном центре и у нас нет кардиолога.В областной больнице врач рекомендовал в таких случаях принимать Ритмонорм 150мг,2табл.Параксизмы экстросистолии были но пульс не учещался выше 65- 80ударов и я Ритмонором не пользовался.Наш терапевт говорит о необходимости РЧА. 3 февраля назначена коронароангиография.На данный момент самочуствие удовлетворительное.У меня не бывает одышки,болей,иногда при нагрузке экстросистолы.Давление в норме.Буду учитывать ваши рекомендации по поводу Метопрол,или Атонолол.А также ЛПНП не выше 2х.Но это после сдачи анализов к подготовке к коронароангиографии.Будте добры прокоментировать Ваше мнение.Спасибо за советы и рекомендации.

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы не повторять одно и то же. Добавить к сказанному могу только относительно РЧА: Вы можете проконсультироваться с аритмологом по поводу её целесообразности, но если не будут устранены основные причины, приводящие к фибрилляции предсердий (ожирение, гипертония, употребление алкоголя), вероятность срыва ритма и после РЧА высока.


Валерия 24.12.2016
Здравствуйте, сил нет уже . Мне 21 год родила ребёнка 1,5 года назад . И в послелние время мучает сердце , 4?именно отдышка плюс постоянные перебои в работе сердца , обращалась в кардиологу сделала узи , :все в норме .экг показала частые желудочковые эктросистолы . Врач выписала магнирот . Он мне не помог . Состояние такое же , не могу полноценно жить . Помогите

Ответ:

Если УЗИ сердца в норме, с сердцем одышка не связана. Экстрасистолы её не вызывают. Проверьте клинический анализ крови, показатели дефицита железа, уровень ТТГ. Если есть отклонения в анализах, нужно устранить эти нарушения, тогда самочувствие нормализуется. Если никаких объективных отклонений в физическом состоянии не выявляется, проблема может быть невротического порядка, быть следствием психологических проблем. В такой ситуации поможет психотерапевт.


Леонид Осипович 24.12.2016
Мне 85. Работал до 83. Сейчас продолжалось: велосипед, баня, бассейн, авто. Недавно начались проблемы аритмии. На время удаётся вернуть ритм сердца, снизив нагрузки. Все равно аритмия время от времени повторяется. Принимаю амиодарон, лористу, варфарин, аторвастатин, омник. контроль МНО. Как избавиться от аритмии. И как её лечить,
От чего отказаться. Спасибо за ответ.


Ответ:

Если Вы о мерцательной аритмии, нужно регулярно принимать препарат бета-блокатора типа метопролола, а также варфарин, который Вы принимаете. Приём амиодарона при этой аритмии большого смысла не имеет: устранить её он не может, а от побочных эффектов его постоянного приёма больше проблем, чем от этой аритмии, при условии строго контроля частоты ритма (недопущения тахисистолии, большой частоты), а также удержания МНО в пределах от 2,0 до 3,0 с помощью варфарина. С возрастом, особенно после 80 лет, вероятность перехода с правильного синусового ритма на фибрилляцию предсердий (мерцательную аритмию) увеличивается. Это хроническое состояние, от него уже не избавиться, но с помощью вышеназванных лекарств с этой аритмией живут годами и десятилетиями. Отказаться нужно от алкоголя, включая пиво, поосторожнее с баней: высокая температура сильно учащает ритм, в результате обильного потения возникает обезвоживание, что влияет на свёртываемость крови.


Марина 24.12.2016
Добрый день! Моему сыну 21 год, после того как вернулся из армии, стал жаловаться на учащенное сердцебиение. ЭКГ показало: С. брадиаритмия с ЧСС 40-51. Вертикальное положение ЭОС. ЧБПВиГиса. Частые ПЖЭх. Сын работает водителем в воинской части. Сейчас уговорила пройти обследование. Подскажите, лечится ли брадиаритмия, каким образом и как влияет на состояние здоровья его работа водителем.

Ответ:

В состоянии покоя, вне физической активности, такое урежение частоты пульса допустимо, так что, лечить тут нечего. Тем более, что его беспокоит, как Вы пишете, вовсе не урежение, а наоборот, учащение. Чтобы разобраться, нормальны ли колебания частоты в обе стороны, делается суточное мониторирование ЭКГ, во время которого, все, что беспокоит, отмечается в дневнике для сопоставления с ЭКГ при последующем анализе.


Ирэн 24.12.2016
Здравствуйте!помогите пожалуйста 14 дней я родила двойню,у второго плода многоводие,роды были естественные но тяжёлые,между,детками 40мин разница,после родов у меня поднялось давление 170\200,пульс 160,температура 39,8,жение в грудной клетке,горело все тело,знобило и подкидывало,врачи мне толком не объяснили что было сомной.после того как выписали меня беспокоит боли за грудиной то жгучие,то колющие,чувства нехватки воздуха,страх,может ли у меня быть эмболия и через сколько времени после родов может произойти.

Ответ:

Ну уж через две недели после родов не может произойти. Больше заочно ничего не скажешь, сходите к врачу.


Владимир 24.12.2016
Уважаемый доктор,мне55ле.Вес 108кг,рост178см.Вредных привычек нет.Артериальная гипертензия с40лет,параксизмальные нарушения ритма с2006гЭХОКГумеренная гипертрофия миакардаЛЖ.Дистолическая дисфункцияЛЖ-1тип.Умеренная дилотация предсердий.Уплотнены стенки аорты,МН 2степени,ТН 2степени.АН 1степени.ХМЭКГсинусовый ритм,синусовая аритмия,с минимальной ЧССдо45 в минуту,в02-28-сон,максимальноя ЧССдо113 в минуту в16-34 ходьба основной ритм составил 60 в минуту.СубмаксимальнаяЧСС для данного возраста достигнута на 68% от махЧСС.Ригидный циркадный профиль ЦИ-1,15.Было выявлено306 одиночных наджелудочковых экстросистол,в т.ч.с абберантным проведением,3 триплета,1 пробежкаНЖТ,состоящая из 5-ти комплексов.В дневное и ночное время суток зарегестрированна транзиторная АВ-блокада 1 степени(PQмакс.229мсек) УЗИ щит.железы:общий объём24,5куб.см.Узеллевой доли 39,21,23мм Гармоны в норме.Диагноз:ИБС Параксизмальная форма фибриляций предсердий.СНА2DS2-VASс3 бала.HAD-BLED2бала.Наджелудочковая экстросистолия.Параксизмальная наджелудочковая экстросистолия.Транзиторная атривентрикулярная блокада 1 ст.ХСН 2 А ст 2ф.к.Атеросклероз аорты,церебральных сосудов.Гипертоническая болезнь 3ст.2ст.риск3 Принимать:Соталол 80мг 1/2 тб утро,3/4 вечер.Рамиприл 5мг 1/2-1табл.2раза в день.Аторвастатин 10мг.1таб.Кардиомагнил 75мг,Панангин 1таб 3раза в день по 10 дней каждого месяца.Рибоксин 200мг 1табл.3раза 1месяц 3курса в год.Лечение на дневном стационаре весна осень:Sol.Panangin 10.0в/венно.Sol.Myldronati 10.0в/венно.Sol.Cocardoxilazae 50mg 2,0в/м.Проведение Коронароангиографии 3февраля 2017года.Уважаемей доктор будте добры, дать ваш многоопытный анализ назнеченного лечения и диагноза.Больше года занимаюсь дыхательной гимнастикой по Стрельниковой.Чувствую себя не плохо но беспокоят постоянные перебои в работе сердца.Особенно позней осенью.Прошу вас дать Вашу консультацию.

Ответ:

Худеть нужно обязательно. С диетологом, с психотерапевтом, если самостоятельно не получается. При таком избытке массы тела говорить об отсутствии вредных привычек не приходится - пищевой стереотип однозначно вредный и его нужно кардинально пересматривать. Капельницы в дневном стационаре - пустое дело, бесполезное занятие. Бета-блокатор нужен, но в соталоле смысла не вижу, если не избавитесь от веса и не будете строго контролировать давление, он Вас от фибрилляции предсердий не спасет. Препарат метопролола или атенолола необходим. Лечение гипертонии тоже, объём его определяется эффективностью. Панангин с рибоксином - формальность, бесполезно. Доза аторвастатина определяется по эффекту, зависит от ЛПНП, нужно, чтобы он был не выше 2,0. При наличии 3-х баллов шкалы эмболического риска должен назначаться антикоагулянт, однако, он должен соотноситься с риском его назначения, так что, заочно этот вопрос не решается.


Павел. Курск 41 год 23.12.2016
Добрый день Анна Александровна! Можно ли при наличии приступов параксизмальной тахикардии пить кофе? Спасибо!

Ответ:

У Вас нет ни пароксизмальной тахикардии, ни противопоказаний к кофе.


Ирин 22.12.2016
Здравствуйте!
Прошу расшифровать ЭКГ и заключение, т.к. не понятно после слов "Основная электрическая.." Врач отвечает только 'нормально', но хотелось бы получить развернутый ответ.
Ранее по УЗИ отмечали лишь дополнительную хорду, в строении сердца и работы отклонений не выявлено, но при физических нагрузках (подъем в гору, по лестнице, бег) резко учащается пульс и дыхание до отдышки. Иногда разово случается аритмия (ощущение как будто сердце бьется громче/резонировано или поворачивается вокруг своей оси).
Если это беспокоит, то уже не норма? На что нужно обратить внимание, что обследовать? Т.к. хочется переносить нормально кардио нагрузки, а не отдыхиваться после километра пробежки, вспотев до нитки.
Эти симптомы начали проявляться после школы или чуть ранее.
ИМТ 6 мес назад - 25-26.
В анамнезе АИТ, сейчас Т4 и ТТГ в норме, но антитела к ТПО постоянно >1000, в щитовидной только рубчик после склеротерапии.
Прикреплен файл экг.jpg


Ответ:

Позиция сердца. Формальное описание и не более. Подразумевает положение электрической оси сердца, поскольку ЭКГ - метод регистрации электрических потенциалов сердца. Развернутый ответ тут может быть только один: норма - она и есть норма. Вдаваться в электрофизиологию Вам нет никакой нужды и смысла. В том, что Вас беспокоит, сердце не виновато, и искать отражение этого на ЭКГ бесполезно. Нужно проверить гемоглобин и показатели дефицита железа, чтобы убедиться, что они в норме. И худеть, а также заниматься физической формой. Чаще подобные явления связаны с нетренированностью, избыточным весом, а также невротических восприятием ощущений.


Антон 22.12.2016
Здравствуйте, во время прохождения ежегодного мед. осмотра на кардиограф выдал результат:
синусовый ритм
резкое отклонение электрической оси влево
Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Скажите насколько это серьезно? Перед прохождением кардиограммы пропил курс антибиотиков, может они как-то повлияли? Ранее никаких отклонений не было.


Ответ:

Само по себе заключение, в отрыве от исследования, как такового, а также человека, не может быть серьёзно или не серьёзно. Просто не информативно, интерпретации в таком виде не подлежит. Подробнее здесь.


Светлана 22.12.2016
Здравствуйте,мне 30лет.рост 160 вес 53кг.Давление высокое 140 на 100. вызывала скорую подозрение на тахикордию,что это такое и на сколько все серьезно.

Ответ:

Вам сюда.


Александра 22.12.2016
Здравствуйте, доктор.
Обращалась ранее, хотела уточнить одну деталь, которая не дает покоя. Во всей истории я не указала, что раньше мой пульс в норме был 75-85 ударов в минуту. а после всех этих лечений он снизился до 60-65, бывают ноющие тупые боли за грудиной, иногда отдают в спину между лопаток, по ночам немеют пальцы рук (это очень редко). а вчера опять скакнуло давление 150/100, перед скачком болела голова и покраснело лицо. Но в отличии от предыдущих случаев подъема ад, пульс так и остался 60. испугалась, вызвала скорую, поставили укол магнезии и дали таблетку моксинидина под язык не глотая( могу ошибаться в названии). сегодня на утро давление 110/70 кружится голова, тошнота, и опять чувство сдавлевания в области сердца. уже не знаю куда идти.. кардиолога в нашем городке нет, как и других специалистов.

Александра 15.12.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет рост 163 см вес 72 кг.
Примерно месяц назад резко начало подниматься давление до 150/100 было три случая за неделю головокружение, паника. Имею авт. тонометр давление наблюдаю постоянно. обратилась к терапевту прошла ЭКГ были изменения в виде экстрасистол. назначили панангин, пирацетам, глицин. также нашли остехондроз шейного отдела, и сколиоз 1й степени грудного. После лечения давление больше не поднималось, всегда держится не выше 120/80. назначили еще раз ЭКГ. (это уже третье за год) и тут на последнем обнаружилась гипертрофия левого желудочка. Врач сказал, что для моего возраста это норма. назначил пропить милдронат 20 дней. и только через месяц обратиться. Сказав что возможно тогда направит на УЗИ сердца? Что дает это лекарство? и стоит ли ждать целый месяц, чтоб сделать УЗИ? И может ли быть ошибочным результат, ведь ранее сделанные ЭКГ были без отклонений?

Ответ:
Вам не нужен терапевт и милдронат с прочими пустышками, которые ничего не лечат и обычно назначаются, когда терапевту и лечить нечего. Вам нужен психотерапевт, поскольку то, что Вас беспокоит, включая экстрасистолы и повышение давления - проявления панического расстройства, а оно в голове, а не в сердце. ЭКГ повторять незачем, о гипертрофии левого желудочка по ней в 21 веке не судят. Показаний к УЗИ сердца нет. Остеохондроз "находят" у 100% людей. Если не хотите, чтобы развилась настоящая гипертония и появилась гипертрофия левого желудочка, избавляйтесь от лишнего веса. Подробно здесь.


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ, который цитируете. Там четко написано - куда. И в спортзал. И приложение для подсчета потребляемых калорий и энерготрат в телефон.


Галина 22.12.2016
Добрый день, доктор! Проясните, пожалуйста, какова опасность для здоровья в целом и для сердца в частности сочетание нарушений, выявленных в результате УЗИ от 14.12.2016 года.
Мой рост 162см, вес 60кг. Обратилась для обследования из-за появления эпизодических болей в области сердца в спокойном состоянии. Боли были резкие, острые, сдавливающего характера. Ничего не принимала, просто дышала. делаю анализы крови на гормоны щитовидной железы и специфические для сердца в течение 2 лет. Значимых отклонений нет. Спасибо большое.


Ответ:

Никакой. Описанные детали клинического и патологического значения не имеют, связи с самочувствием тоже.


Фернандо 21.12.2016
Здравствуйте Доктор, у меня лет 26 вес 85 кг у меня с сердцам не порядке когда бегаю или физический нагрузка у меня начинается экстрасистолия ЭКГ,ЭХО делал все норм, пью водка редко когда пью завтрашний день сразу начинается экстрасистолия как мне лечить?

Ответ:

Прекратить пить водку, похудеть и сделать велоэргометрию. Связь аритмии с нагрузкой со слов не устанавливается.


Игорь 21.12.2016
Здравствуйте Анна Александровна!хочу задать вопрос .не много не по теме.но я к тут к Вам уже обращался и понял что вы профессионал своего дела!возможно подскажете .я не давно делал рентген легких..делали с двух сторон..но снимок вышел на простом листке бумаги формат А4.Скажите на сколько он информативен?сказали что все в норме..просто ни когда такого не видел.Обычно же на пленке делают.Спасибо!

Ответ:

Это печать цифрового рентгеновского снимка. А напечатать сегодня можно что угодно на чем угодно, включая кружки и футболки. Можно не печатать вообще, сохранить на цифровом носителе памяти, как это везде в лечебных учреждениях и делается.


Вероника 21.12.2016
Добрый вечер уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста в 2014 году родила ребёнка на узи в 1месяц , малышу поставили анамалию хордального аппарата, врач по этому поводу отмалчивалась. Сейчас ребёнку 2,8 рост 104см вес 15кг на недавнем приёме врач услышала шумы в сердце. Сказала сделать ЭКГ , город маленький платно детям нигде не делают только в поликлинике. Записать будет после нового года , а я места себе не нахожу . Подскажите насколько это опасно?!! Ребёнок активный, игривый, непоседа . Родился 4200 и 56 см.

Ответ:

По поводу шума в сердце нужно делать УЗИ сердца, а не ЭКГ, которая абсолютно бесполезна. Аномальное расположение хорд может давать функциональный шум, но патологией это не является, это вариант нормы здорового сердца, и говорить врачу тут не о чем. Так что, если не делали с рождения УЗИ сердца, можно сделать, чтобы уверенно исключить все другие причины шума, и на этом успокоиться.


Мария 20.12.2016
Здравствуйте. 3 года назад я делала УЗИ сердца, была незначительная регургитация трехстворчатого клапана и пролапс митрального клапана. Недавно был пиелонефрит и после этого начало беспокоить давление. Поднималось до 140/90-150/90 (своё 100/60). Сделала УЗИ. Нашли недостаточность митрального клапана 1 степени и недостаточность трехстворчатого клапана 2-3 степени. Почему за 3 года так изменились показатели? Кардиолог лечение не назначил. Это правильно? Беспокоит одышка в положении лёжа, часто бегаю ночью в туалет и иногда чувствую вибрацию в сердце (по другому объяснить это ощущение не могу). Девушка 21 год. Стоит ли мне беспокоиться по поводу своего здоровья? И какие прогнозы?
АОРТА: 26. Амплитуда аортального клапана: 1,9. Левое предсердие: 3,0. Левый желудочек КДР: 45, КСР 31. Фракция выброса по Тейхольду 55%. Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительна. Межжелудочковая перегородка: 0,75. Толщина задней стенки левого желудочка: 0,7. Правый желудочек передне-задний размер: 3,0. Признаки недостаточности клапанов: митрального 1; трехстворчатого 2-3. Четырехкамерная позиция: правый желудочек 4,4*3,1; правое предсердие 3,4*3,1; левый желудочек 6,4*4,2; левое предсердие 3,5*3,0. Митралиный клапан: скорость диастолического потока 100; Трикуспидальный клапан: скорость диастолического потока 68; Аорта: скорость систолического потока 180; Выходной тракт левого желудочка: скорость систолического потока 86; Клапан легочной артерии: скорость систолического потока 110. Комментарии: Недост-ть мк 1 ст, Недост-ть тк 2-3 ст.
Ещё у меня гипотиреоз и зоб.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты последнего и предыдущего УЗИ полностью и с датами.


Маргарита 20.12.2016
Здравствуйте .мне 23 года , рост 170, вес 60 кг , вредных привычек нет , сердце без патологий . Сегодня я сидела на работе и вдруг резко почувствовала залпы в сердце ,инесколтко штук подряд - групповые экстрасистолы ,и наверное сразу 5 подряд , сразу закашляла , положила руку на пульс ,ино пульс уже был нормальным , 80 ударов в минуту. Скажите пожалуйста это опасно ? Сейчас начала прислушиваться к сердцу и боюсь что это повторится . Спасибо за ответ .

Ответ:

Нет, не опасно. Не кошмарьте себя словами вроде "залпы", "подряд" и "групповые экстрасистолы". Все это не соответствует реальности, а характеризует только фобичность Вашего восприятия.


Мадина 20.12.2016
Огромное вам спасибо!!!!!!! Вы не представляете какое облегчение вы мне принесли, дав надежду что в этом узи возможна ошибка! А то я сама не своя ходила, весь интерес к жизни пропал.Конечно же я выеду и сделаю новое УЗИ ,очень надеюсь на то что это все же ошибка. Доктор, а что вы можете сказать по поводу суточного мониторинга что я приложила в предыдущем своем посте, т.е. вопросе.

Ответ:

Данные мониторирования в пределах нормы. 


Анастасия 20.12.2016
Здравствуйте. У меня проблема с сердцем,но даже не знаю какая. Много раз проходила УЗИ сердца,круглосуточнг вешали мне кардиоприбор проверяли,анализы и тд все отлично все хорошо. Единственное только говорили аритмия,но мол не страшно. В общем,с детства у меня было так,что резко ни с того ни с чего менялся мой ритм сердца. Резко начинает биться быстро быстро,да так что кажется будто одышка. Трудно дышать,а не давно вообще прибавилось в это время жжение какое то в груди. Несколько минут это происходит,потом резко отпускает и резко становится легче.у мамы была гипертония. У беременной у меня было давление 140/90 я чувствовала себя нормально. А сейчас стандартное давление,редко когда повышается,а если повышается ,то становится очень плохо,иногда если не выпью от давления что нибудь,то частично теряется зрение и болят глаза. Так же потом отпускает через какое то время . А по анализам и по узи и экг,холтер- все нормально причин для беспокойства нет сказали. Может какой то другой анализ нужно сдать ,а не те стандартные которые обычно надо?

Ответ:

Либо нужно заргистрировать эти эпизоды на ЭКГ с помощью мониторирования, либо, если это не получается, а они беспокоят сильно и серьезно нарушают состояние, идти к аритмологу на электрофизиологическое исследование.


Мадина 20.12.2016
Мне 42года. Недавно у меня обнаружили стеноз митрального клапана и недостаточность аортального клапана.думаю это от перенесенного в 2001году ревматизма. С 2006 по 2011годы родила 3 детей, роды естественные. Щяс беременна 4-м ребёнком,10недель. Про пороки узнали случайно,на узи. Что делать?прерывать или оставить? Насколько это опасно для меня?для ребёнка?

Ответ:

Сомнительно все это выглядит. Если бы Вы перенесли ревматизм в 2001 году, послуживший причиной порока сердца, троих детей после этого Вы бы не выносили и не родили. И ни о каких случайных выявлениях порока речи бы идти не могло. Нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, в специализированном кардиоцентре, лучше там, где есть кардиохирургия, там более грамотные и опытные специалисты по УЗИ сердца. Площадь митрального отверстия - ключевой диагностический признак при митральном стенозе - не указана. Градиент на клапане повышен, однако, увеличения правого желудочка и легочной гипертензии - проявлений значимого митрального стеноза - нет. Признаков значимой аортальной недостаточности тоже нет, размер левого желудочка нормальный.
И представлять копии исследований нужно не обрезая название учреждения и дату, и не на боку.


Валентина 20.12.2016
Была у стомотолого мне поставили анастезию и у меня поднялось давления 140 90 и пульс 126 может быть от укола

Ответ:

От переживаний и страха.


Иван 19.12.2016
Добрый день! Мне 24 года. Вес - 70 кг. Рост- 178. Только вернулся из армии. При прохождении мёд. комиссии (устраиваюсь на работу на РЖД), на ЭКГ выявлена частая предсердная экстрасистолия. По ЭХО КГ без патологии. По ХМ ЭКГ за сутки 7444 наджелудочковых экстрасистол (334.7/час). Одиночных - 1357. Парных-445. Наджелудочковых ритмов - 780, из них НЖТ - 780. . Максимальное кол-во комплексов в НЖТ - 223 . Максимальная ЧСС при нжт - 134 уд. /мин. Общее число ЖЭС - 71. Одиночных ЖЭС - 21. Парных ЖЭС - 16. Желудочковый ритмов - 5, из них ЖТ - 5. Максимальное кол- во комплексов в ЖТ 5 в 05.53. Максимальная чсс при ЖТ 78 уд/мин в 05.53. Средняя чсс за сутки - 75. Макс чсс- 152 уд/мин. в 22.01. Мин чсс- 45 в 07.26. Эпизоды элевации ST - общее число - 64. Общая длительность эпизодов 663 мин. Макс. длительность эпизода - 102 мин. в 23.08. Средняя чсс в начале эпизода 87 уд/мин. Макс. элевация ST 5.0 мм в 22.01. И это все при том, что я сидел дома и никуда не ходил, пролежал на диване. Кардиолог назначила персен и обследование - гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4 свободный. Скажите мне, пожалуйста, надо ли мне обследоваться в кардио. центре и что бы Вы ещё посоветовали в этой ситуации? Перебои в сердце я не ощущаю , каких либо жалоб у меня нет.

Ответ:

УЗИ сердца. И проанализировать образ жизни: бытовые интоксикации, в первую очередь (курение, алкоголь, наркотики, энергетики и т.п.), а также пищевой рацион (жирность, калорийность) и уровень физической активности (гиподинамия).


Майя 19.12.2016
Здравствуйте доктор, мне 64 года, в 2013г.сделала операцию ВС ЭФИ и РЧА,ровно через год снова сорвался ритм конечно это бывает реже, но очень тяжело снова колотится сердце боли в сердце сильная слабость немогу даже постель застелить отдышка и почему то сильно болят ноги.Назначили мне принимать пожизнено Варфарин,кровь сдаю каждый месяц,но она постоянно у меня меняется результат то 1,2, то1.8, то3.2, и незнаю причины ,сказали не кушать зелёный цвет, салаты,не пить зелёный чай я это не употребляю но нормального результата нету мой доктор говорит, чо незнает ,что со мной делать,подскажите пожалуйста что мне делать. Диагнос мой ИБС Стенокардия напряжение 2ФК(клинически)ВСЭФИ и РЧА трепетание предсердий (2012)Пароксизальная фибрилляция предсердий.Гипертоническая болезнь 3 стадии,2 степени,дислипидемия,атеросклероз сонных артерий,гипертрофия левогожелудочка, ХБП 3 ст Риск 4 (высокий). ХСН 2 ст, 2 ФК. Пожалуйста подскажите как дальше поступать ,что принимать. я принимаю Фозикард Н 20/12мг,1тутром,Варфарин 2,5 вечером,контроль МНО, Верошперон25мг,1разутром,БеталокЗОК 25мг1/4 утром,Амплодипин 5-7мг.вечером.

Ответ:

Чтобы не было частого сердцебиения, увеличить дозу беталока, та, что Вы принимаете, очень мала. Вместо варфарина можно принимать препараты в постоянной дозе, которые не требуют контроля МНО: прадакса, ксарелто или эликвис. У них только один недостаток - они дороже варфарина. Поэтому либо подбирать дозу варфарина, чтобы устойчиво попадать в целевой МНО 2,0-3,0, либо переходить на одно из перечисленных лекарств. При приёме варфарина делать МНО каждый день не нужно. Вечерний анализ не отражает эффект дозы, принятой утром. Анализ отражает эффект вчерашней дозы. Поэтому на этапе подбора дозы анализ делают через день, затем раз в неделю, затем раз в месяц. Исключать какие-то продукты, тем более, вообще всю зелень - это глупость. В этом нет никакой необходимости. От зелени и листовых овощей много пользы, особенно при дислипидемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Другое дело, что есть их нужно равномерно, в одном и том же количестве, без перепадов.


Анна 19.12.2016
Здравствуйте, доктор! Сегодня моего сына ему 9 лет отправили сделать рентген, получили описание диагноз-бронхит и ниже стоит рекомендация сделать ЭКГ. Что мог врач увидеть на снимке? Ребенок никогда на сердце не жаловался.

Ответ:

И бронхита-то на снимке не видно. Видно, что пневмонии нет. А остальное все выдумки, включая ЭКГ. Если есть какие-то вопросы относительно строения сердца, делать нужно УЗИ сердца, а не ЭКГ.


Pages: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru