Консультация кардиолога


Pages: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...
Надежда 03.01.2017
CЗдравствуйте! Меня беспокоят приступы с 21 года. Картина: чаще всего ночью просыпаюсь от боли в левой половине грудной клетки, боль сжимающая, труднотерпимая, кажется, что сейчас умру. Длительность боли несколько минут. Как только боль прошла - чувствую себя обычно. Если приступ днем и есть кто-то из знакомых, то говорят, что лицо у меня бледное. На ЭКГ - нарушения в/ж проводимости. В анамнезе: ревматический порок сердца с 7-ми лет МК + АоК. Это стенокардия, хотелось бы знать какая именно?

Ответ:

Скорее всего, никакая. Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе и о болях, а также покажите последнее УЗИ сердца с датой.


Татьяна 03.01.2017
Здравствуйте, писала вам год назад переписку уже не найти. страдаю ВСД а именно тахикардией. Во время беременности вроде все стало на свои места пульс в норме иногда может повышенный. когда вставала на учет делала ЕКГ вроде все нормально только повышенный был где то 100-90уд/мин ( но это у меня уже боязнь ЕКГ). В последний месяц беременности начала чувствовать какие то перебои не часто, только вечером когда ложилась отдыхать как будто сильный толчок в сердце. после родов все прошло и 1,5 месяца ничего не беспокоило. А недавно была в душе и почувствовала как будто сердце не то замирает не то переворачивается у меня в глазах начало кружится я чуть в обморок не упала. померяла давление было 110/70 мое рабочее и пульс 87.
И после этого меня постояно мучают какие то перебои то как будто сильный толчок в сердце, то как будто замирание и переворачивается сердце.Подскажите на сколько это опасно и что это может быть? Думаю завтра на ЕКГ сходит, можно на екг увидеть патологии или это нужно делать узи и холтер?
Хотя заметила что когда забываю и отвлекаюсь то они не так часто появляются.
И еще хотела спросить за шумы в ушах от чего они могут быть и опасно ли это??
Забыла написать что узи сердца проходила в декабре 2015 все в пределах нормы диагноз ВСД.
и когда происходят перебои то у меня мурашки по всему телу и голове! И часто колит в груди и как будто вся грудная клетка сдавливается и трудно дышать!
Заранее спасибо!


Ответ:

Не опасно. Ходить Вам нужно не на ЭКГ, а к психотерапевту, и Вам наверняка было об этом сказано. Люди с нормальным восприятием и реагированием не пугаются банальных перебоев до полуобморока со страху. Вот и избавляйтесь от фобического восприятия и тревожно-панического расстройства, типичную картину которого Вы описываете. "ВСД" - это именно оно и есть, а диагноз этот устаревший и отмененный именно потому, что болезнь эта несуществующая, а буквы - ни о чем, кроме проблемы в голове, не говорящие. Возможно, и шум в ушах по той же причине, но это вопрос не к кардиологу, а к неврологу или ЛОР-врачу.


Ирина 03.01.2017
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. Примерно с 14 лет стало боспоуоить сердце. А именно перебои. Я думаю что эти перебои могли начаться либо из за ангины, которую я перенесла в 14 лет и не долечила ее, либо из за небольшой автомобильной аварии, в которую я попала в 13 лет. Боюсь что эти 2 причины отразились на сердце. Эти перебои меня практически не отпускают. Такие внеочередные толчки могут быть и по 7 раз за день. А могут и месяц не беспокоить. Делала узи сердца. Кардиолог ничего не обнаружила. Делала холтер но как на зло этих перебоев не было. Мне страшно. Боюсь что сердце может остановится. У меня двое детей. Первого родила в 21. Второго в 26. Во время беременности перебои были. Вот после вторых родов они меня мучали месяц после родов. А потом не беспокоили очень долго. До недавнего времени а именно после нового года. Мы с мужем выпили вина. Всю ночь не спали и на следующий день вновь появились толчки. А сегодня ночью даже проснулась от них. Пульс обычно всегда 70-80 ударов в минуту. Давление всегда 110 на 70. Толчки начинаются так. Вот например лежу. И чувствую этот момент. Поначалу сердце стучит нормально. Потом резко 5 или 6 сильных толчков в грудь потом пауза секунды 2 и снова нормальный ритм. Потом снова резкие удары, пауза и нормальный ритм. Я прям его чувствую. Сердце будто сжимается, вибрирует и тд. Я делаю несколько глубоких вдохов с задержкой и все проходит. Замечаю что после стресса, недосыпания или алкоголя эти толчки меня преследуют чаще. Стала пить панангин. Что делать мне? Может рча? Чтобы никогда не беспокоили эти перебои.

Ответ:

Лечиться от тревожно-фобического расстройства. Экстрасистолы не отражают состояния сердца и не имеют никакого отношения к ангине, не нужно выдумывать. Они отражают психологическое состояние и зависящее от него состояние  нервно-вегетативной регуляции.


Галина 02.01.2017
Злючение Уплотнение стенок аорты.Уплотнение створок АК,МК. Камеры сердца не расширены.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Систолическая функция ЛЖ нормальная.МР-1-2 ст.ТР-1ст. ЛР -1ст

Ответ:

Без клинически значимой патологии.


Гаяне 01.01.2017
здравствуйте доктор,сыну 18 лет ему поставили диагноз пролапс митрального клапана, но степень не указан, просто написан маленький и без гемодинамики.рост 173, худой, 7 лет занимался спортивной гимнастикой,насколько опасен, какие осложнение могут быть,что делать,cпаcибо большое.

Ответ:

Ни насколько. Это вариант нормы. Делать ничего не нужно.


Ольга 01.01.2017
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта! Большое спасибо за ответ 30.12.2016года. Однако очень прошу Вас ответить еще на несколько волнующих меня вопросов.
1. Скажите пожалуйста, насколько опасно нарушение ритма сердца мамы судя по монитору и УЗИ.
2.Мама боится теперь даже любой нагрузки. Можно ли ей работать на даче?
3.Беспокоит ее и то, что сердце сначала работает, потом тише и тише, затем пауза и снова начинает работать. Она боится, что оно остановится. Как быть с этими провалами? Неужели не возможно восстановить ритм до нормального?


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, таковы правила. Цитируя, перечитаете ее сами и убедитесь, что спрашиваете одно и то же, и ответы на эти вопросы Вам уже даны. Судить о ритме мы можем только на основании представленного Вами мониторирования, по этим данным чего-либо опасного или требующего вмешательства нет. Есть ли у мамы какие-то другие аритмии, с Ваших слов мы об этом судить не можем. Как результаты мониторирования соотносятся с тем, что беспокоит или страшит маму, без дневника мониторирования сказать нельзя. Все, что беспокоит, должно быть помечено в дневнике, тогда ощущения можно сопоставить с записью ЭКГ и объективизировать. В частности, если чувство провала связано с компенсаторной паузой после экстрасистолы, которая закономерна, ничего опасного в этом нет, хотя субъективно это может быть очень неприятно. Избавляться в этой ситуации нужно от страха по этому поводу, а не от экстрасистол, поскольку препараты, которые их подавляют, чаще куда опаснее своими побочными эффектами. Лучше всего помогает правильное понимание и отношение. Кроме того, в дневнике должны быть указаны все виды активности, тогда можно оценить реакцию ритма на нагрузку. Вам нужно пригласить к маме кардиолога, который будет ее наблюдать и регулировать принимаемые ею лекарства и их дозы.


Вера 01.01.2017
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня ноют лопатки.,боли в груди,как распирания воздуха?ком в горле,когда засыпаю,может и днём когда засыпают,просыпаюсь от сильного сердце биения,в ушах и шеи,это сердце или причина в другом? Экг в пределах нормы,начиналось все с па,уже 4 месяц мучаюсь

Ответ:

В другом, причина в голове.


Филипп 31.12.2016
Есть ли основания полагать, что проблема с сердцем или стоит искать в другом направлении?

Мужчина, 25 лет. Рост 175, вес около 65.
Паника при поездке в маршрутке. Подумал на сердце. Трудно дышать, страшно, давление в левой стороне груди. Валидол не помог. Нитроглицерин не помог. Вызвал скорую.
Увезли с подозрением на инфаркт. Сделали ЭКГ, эхо (отправлял файлы вложением 21.11.2016 Филипп), давление в норме, анализы крови в норме. Провели пальпацию живота. Послушали легкие.
Причину случившегося не выявили.
Повторялось еще несколько раз.
Паника, сильная реакция на испуг или физическую активность (сердце как будто очень сильно бьется, чувствую через грудину).
Усиливается при поездке в транспорте, послу употребления кофе или нервного возбуждения.

Также:
Температура поднимается до 36.9-37.5.
Иногда расстройство жкт (жидкий стул, тяжесть в животе, облегчение после дефекации)
Странные потягивания, покалывания в различных частях тела.
Снижение массы тела.

Присутсвует сколиоз. Работал, по большей части, грузчиком. Курю. Достаточно часто употреблял некрепкие спиртные напитки (пиво). В больницах до этого не лежал и по скорой не увозили. Практический не болел. Постоянные препараты не принимал. Аллергий замечено не было. Присутствовали признаки тревожности ранее. Усиливались после кофе, утром после алкоголя. Накатывала необъяснимая паника, но в разумных пределах. Ожирением никогда не страдал.
Постоянный тремор рук различной интенсивности, сколько себя помню. Сложно сдерживаемая дрожь всего тела при нервном напряжении, стрессовых ситуациях (также всю жизнь).


Ответ:

Это тревожно-паническое расстройство. Оно в голове, а не в сердце, там все в порядке. К психотерапевту Вам нужно, лечиться.


алла 31.12.2016
Здравствуйте,доктор. У мужа несколько дней подряд внезапно начинает болеть голова в области лба,тошнота и чувствует внутреннюю тряску. Отлежится немного и все проходит.Давление 116/70.мигренью никогда не страдал.Лекарства от давления принимает.Что это может быть. На головную боль жалуется переодически. Спасибо.

Ответ:

К неврологу нужно сходить, через сеть мужа не видно, а врач - не телепат, без осмотра диагноз не ставит.


Татьяна 30.12.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать флюрографию после стентирования?

Ответ:

Можно.


Михаил 30.12.2016
Здравствуйте, доктор.
Недавно в России появился питавастатин под названием Ливазо. Что Вы могли бы сказать про этот статин в сравнении с розувастатином?
Сейчас я принимаю 20мг Тевастора. Может будет иметь смысл заменить последний на Ливазо, к примеру на 2мг?
Спасибо, с уважением Михаил.


Ответ:

Они сравнимы по действию, ничем особенным питавастатин не отличается. Особого смысла в переходе нет.


Ольга 30.12.2016
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта! С наступающим Вас Новым годом! Моей маме 65 лет, стоит диагноз ИБС 2 года, давление держится в норме при приеме 2,5 мг лизиноприла в день, еще принимает тромбо ас по 100 мг. Однако недавно случился приступ боли в сердце и аритмии, хотя ранее пульс был ритмичным и кардиограммы в пределах возрастных изменений. После сбоя ритма (экстрасистолия) лежала в стационаре, прошла курс поддерживающей терапии: капельницы с калием и магнием, милдронат, мексидол. Было проведено обследование и поставлен диагноз нестабильная стенокардия, острый коронарный синдром. Ритм после лечения и назначения таблеток стал чуть лучше, но все равно пульс неритмичный, редкий, чувствует как сердце бьется в горле (ощущаются толчки). Периодически стали возникать режущие боли в области левой лопатки сердца, правда грудной остеохондроз у нее тоже есть. Назначены для постоянного приема следующие препараты: тромбо ас 100мг, торвокард 20 мг, эгитромб 75 мг, коронал 2,5 мг., лизиноприл 5 мг. Сопутствующие заболевания : ХОБЛ в течение 7 лет, энцефалопатия 2 ст. (проходит периодические курсы лечения сосудистыми препаратами). Высылаю Вам ее мониторинг, результаты функции внешнего дыхания. Анализы в пределах нормы: сахар - 4, 75 ; холестерин - 4, 7, анализ мочи в норме. Меня очень волнует ее состояние, поэтому прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Насколько опасно ее нарушение ритма и можно ли его восстановить ? Если нет, то как бороться с ее нарушением ритма?
2. Правильно ли назначен ей антиаритмический препарат коронал, ведь он незначительно снижает количество экстрасистол и еще сильно урежает ритм, а пульс у нее и так не сильно высокий?
3. Может быть маме нужна какая-нибудь процедура для восстановления ритма или установка водителя ритма?
4. Могут ли быть это боли от остеохондроза или это сердце?
5. Нужен ли постоянный прием торвокарда и эгитромба?
6. Какая физическая нагрузка ей разрешена, чтобы не навредить сердцу?


Ответ:

1. Если речь об экстрасистолии, она опасности не представляет. Бороться с ней не нужно.
2. В принципе, правильно, просто за частотой ритма и величиной интервала PQ на ЭКГ нужно следить.
3. Нет.
4. Могут.
5. Нужен постоянный прием всех назначенных лекарств, а тромбо-асс или эгитромб - что-то одно из двух.
6. Регулярная физическая нагрузка полезна для сердца и нормализации веса. Опасна гиподинамия. В возрасте мамы это ходьба, что еще придумаешь. Прогулочная, на тренажерах (дорожка, степпер).


Ольга 30.12.2016
Ольга 04.12.2016
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Давление 110/70, 120/80. Вредных привычек не имею. Переносимость физических нагрузок- средняя, тяжело подниматься в горку, иногда не хватает воздуха.
Сейчас меня беспокоят перебои в сердце, их может не быть неделю, но они все равно появляются и очень мешают. Проявляются при вдохе, поклонах,когда ложусь часто, так же при поднятии в гору тоже могут быть.Особенно не приятно перед сном сердце сбивается, по пульсу пропуски и уснуть трудно из-за них. Они разные , то одиночные, то и несколько прям подряд как бы. Я переживаю за сердце, все ли нормально?Как от них избавится или это не возможно? С мужем хотим ребенка, но я даже не представляю как с перебоями это возможно.То их нет, то их много прям и в любой момент возникают. Меня никто из родных не понимает, когда жалуюсь на перебои, говорят не понимаю что это такое, сама придумываешь, муж уже тоже ругается на меня.
Кровь проверила летом в конце июля- гемоглобин 143,моча -норма. ( Экг и Эхо отправила)
Скажите пожалуйста опасны ли эти перебои? Могут ли быть опасные нарушения ритма? Сердце нужно обследовать? Прошу дайте пожалуйста свои рекомендации. Спасибо.

Ответ:
Не опасны и никоим образом не помешают ни беременности, ни родам. Могут быть экстрасистолы, а может быть просто синусовая аритмия, сердце - не часы, все это вполне допустимо. Обследовать особенно нечего, сердце здоровое. Можно однократно провести суточное мониторирование, при условии, что Вы будете пунктуально указывать время перебоев в дневнике, чтобы потом сопоставить это с записью ЭКГ, и раз и навсегда прояснить вопрос, что есть и чего нет. У Вас налицо тревожно-невротический пунктик с кардиофобией, вот это и есть реальная проблема, и она в голове. Прислушивание к каждому стуку и дерганье сердца за нервы своими страхами и переживаниями только сбивает его с ровной работы, это законы нервной регуляции. Хотите, чтобы бились ровно - наведите порядок в голове и регулярно занимайтесь физической формой. Подробно здесь

Здравствуйте доктор. По Вашей рекомендации я сделала суточное мониторирование экг. Посмотрите пожалуйста результаты исследования и скажите свои рекомендации.
(отправила данные холтера от 30.12.2016 Ольга)
(так же отправила экг и узи сердце которое делала ранее)
1.Скажите пожалуйста все ли хорошо с сердцем?
2.Нужно ли еще что-то сдавать , узи сердца или анализы?
3.Можно ли беременеть и рожать детей? Нет ли противопоказаний со стороны сердца? Большое спасибо за ответ.


Ответ:

1. Все хорошо.
2. Нет.
3. Конечно, можно. Противопоказаний нет.


Лена 30.12.2016
Здравствуйте. Можно ли употреблять алкоголь после 3 го инсульта. Бабушке 62 года.

Ответ:

Смотря какой и сколько. Подробно здесь.


НИНА 30.12.2016
добрый день Уважаемый доктор.У моего сына в 8 мес выявили аортальную регургитацию 1 степени. Скажите насколько это опасно. Она проходящая или на всю жизнь? И почему нельзя болеть если она есть?

Ответ:

Не волнуйтесь, не опасно. Это часто бывает у детей и о болезни клапана не говорит. Через год повторите УЗИ сердца, оно подрастет, можно будет проконтролировать работу клапана. Болеть нежелательно никому, но и под колпаком сидеть незачем.


Катерина 30.12.2016
Катерина 05.12.2016
Катерина 04.12.2016
Катерина 12.11.2016
Катерина 01.11.2016
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016
Скажите, пожалуйста, если я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, кровь на общий холестерин, экг, сделала спирографию, глазное дно проверила, зрение, давление. Всё в норме. Флюорографию делала 1,5 года назад. ТТГ сдаю раз в год, т.к. есть медикаментозный эутиреоз (был сублкинический тиреодит). Нужно ли еще что-то обследовать?

Из симптомов: мучают перебои нечастые в сердце, головные боли, ощущение слабости иногда - сердцебиения, приступы паники вследствие того, что трудно дышать и такое чувство, что сейчас умру. Если вовремя не поем - может начаться тремор (трясти начинает). На улице бывает трудно дышать, особенно если холодно. Тяжело именно дышать, а не трудно. Спирография при этом в норме (даже выше нормы все основные показатели).

Мне 30 лет, рост и вес в норме. Талия 73 см. К психотерапевту хожу, чуть лучше стало последнее время, но иногда приступы все равно бывают (паника на основе плохого самочувствия). Скажите, нужно ли еще что-то обследовать? Или этого достаточно? Спасибо!

Ответ:

Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, нужно проверить ферритин и другие показатели дефицита железа. Нередко он имеется ещё при формально нормальном гемоглобина, влияет на самочувствие и требует устранения. Если же его нет, полезно работать над нормализацией дыхательного стереотипа. И с психотерапевтом, и с помощью регулярного физического тренинга и дыхательной гимнастики.

Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Анализы на ферритин и др. маркеры анемии сдам. Скажите, пожалуйста, если спирография показала полную норму (и даже выше нормы), это значит, что серьезных поводов для беспокойства нет? И даже во время приступа не может случиться ничего плохого? Физический тренинг и дыхательную гимнастику делаю и продолжу делать.

Ответ:

Да, все верно. Приступ страха - это именно приступ страха, и не более. Он происходит в голове, а не в других внутренних органах. Избавитесь от панического расстройства, все нормализуется. Но физический тренинг не бросайте. Бассейн, йога, пилатес и т.д., но что-либо должно присутствовать в жизни на регулярной основе. Тогда эмоциогенно-невротический дыхательный стереотип, художественно описанный в литературе как "в зобу дыханье сперло", будет устойчиво преодолен.

Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!

Ответ:

Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.

Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!

Ответ:

Ну и где же показатели дефицита железа?

Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!

Ответ:
1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа.
2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление панической атаки. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.

Добрый день! Прикрепила анализ, где ферритин 6. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа или других важных показателей крови (на основе анализа)? Спасибо!

Ответ:

Да, есть скрытый дефицит железа, который, если его не устранить, приводит к явному и развитию анемии, т.е., к снижению гемоглобина. Два-три месяца нужно принимать препарат железа (ферретаб, фенюльс, сорбифер), затем пересдать клинический анализ, ОЖСС и ферритин.

Спасибо! От скрытого дефицита уже лечусь. Можно вопрос не совсем по вашей теме? Анализ крови показал повышение уровня эозинофилов (прикрепляю еще раз анализ). Дополнительный анализ на иммуноглобулин Е и эозинофильный катионный белок (также во вложении) показал полную норму. Субъективное самочувствие плохое - сил нет, часто чихаю, беспокоит ринит, иногда - кашель. Кожа тела сухая, голова болит почти все время. К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы разобраться в причинах повышения эозинофилов и плохого самочувствия? К терапевту пришла - она ничего не сказала. Я сама попросила ее записать к аллергологу (для начала) - она сказала, что на ближайшие 2 месяца записи нет. Видимо, пойду платно, но только не понимаю, к какому врачу. Может, к гематологу или инфекционисту нужно? Спасибо!

Ответ:

Исключите глисты, особенно, если есть домашние животные. Если для этого нужно сходить к врачу, лучше к паразитологу. Сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году. Через месяц повторите анализ крови. Аллерголога не нужно. И ходите почаще к психотерапевту, чтобы не зашкаливала тревожность и ипохондрия. Вернитесь к началу переписки.

Здравствуйте. Сегодня ночью был страшный приступ - у меня бывает такое примерно раз в месяц. Проснулась через час после засыпания и резко появилось ощущение нехватки воздуха, сердцебиение увеличилось, возникло ощущение, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, одышка, все внутри как-будто сжалось в один комок. Очень тяжелое состояние (психологически - точно!), как будто еще секунда и умру. Минуты через 3-5 начало отпускать, особенно после выпитой тройчатки (корв-валериана-пустырник), и вскоре смогла заснуть. Такие приступы очень пугают, возникает твердое ощущение мгновенно приближающейся смерти, состояние настолько тяжелое, что хочется выпрыгнуть из окна, лишь бы как-то снять эту тяжесть. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно умереть в эти моменты? Как понять. что это психологическая тяжесть больше, чем реальная физическая? К психотерапевту хожу по мере финансовых возможностей, остальные рекомендации стараюсь выполнять. Спасибо!

Ответ:

Это паническая атака. Понять так - включить здравый смысл. Не умирают каждый месяц от того, что проходит за пять минут. Не хватает денег на психотерапевта, ходите бесплатно к психиатру, но именно от этого нужно лечиться.

А почему нужно лечиться именно от этого? Потому что это уже крайняя форма проявлений панических атак и серьезная психопатология?Не может ли за эти 5-7 минут случиться остановка сердца или дыхания? Спасибо за ваши рекомендации и ответы!

Ответ:
Именно от этого нужно лечиться потому, что именно это и есть Ваша реальная проблема и причина нарушения самочувствия. А если лечиться не от этого, а от того, что такой причиной не является, неоткуда ждать, что проблема решится и самочувствие нормализуется. Вместо этого без конца транслировать сюда свои страхи и спрашивать, не умру ли я за эти 5 минут паники - разводить детский сад и засорять консультативную линию инфаркт.ру абсолютно бесполезными и не имеющими никакого смысла и отношения к сердцу пустыми разговорами. Т.е. спамом. Консультируетесь - выполняйте назначения. Не выполняете - незачем обращаться. Вопрос исчерпан.

С наступающим новым годом вас! Последние 3-4 недели появилось головокружение,оно присутствует почти постоянно - при ходьбе в основном и движениях. Сходила к неврологу, она написала диагноз: психо-вегетатианый синдром, дарсопатия шейного отдела, нейро-сосудистый синдром, синдром вертиго и выписала месяц пропить вингоцетин и фенибут. Насколько это серьезно? Нужно ли пить данные лекарства или будет лучше чаще двигаться и делать ЛФК для шейного отдела? Не может ли это привести к инсульту, т.к.Лучше пока не становится. Спасибо! Всего вам наилучшего в новом году!


Ответ:

Принимать только железо и больше двигаться. Когда устраните дефицит железа, запишитесь в спортзал на пилатес, иогу и т.п. Вместо ЛФК.


Наталья 30.12.2016
Добрый день! Подскажите пож-та мне по ЭКГ установили миокарда левого желудочка, это серьезно? смогу ли пройти ВВК с таким диагнозом?

Ответ:

Это не диагноз, а "испорченный телефон". Сюда, пожалуйста.


Олеся 30.12.2016
Здравствйте. Мне 22 года в ноябре по заключению УЗИ написали: незначительное уплотнение створок аортального клапана с ускорением потока.ТАГ=13мм
Корень По 2,9см
Восх.Ао2,8
Дуга2,7см
Расхождение створок По 1,7 створки уплотнены незначительно, лоцируются 3 створки
Скорость кровотока на Ао кл 1,8м\с Pg 13мм
Скорость кровотока в выходном тракте ЛЖ 1,1 регургитации нет
Отправили к ревматологу,ревмотолог сказал что по симптомом не похоже на ревматизм скорее всего бактериальный эндокардит,т.к.аортальный клапан поражается редко и в основном из за бактериального эндокардита (ну это тоже только предположения)По результатам крови немного снижен гемоглобин 117 и повышено АСЛО.
Скажите пожалуйста от чего может это быть и на сколько серьёзно?


Ответ:

В перечисленном ничего серьезного и имеющего патологическое значение нет. Лучше показывать результаты полностью.


Султан 30.12.2016
C наступающим Новым годом. Подскажите кальциноз корнарных артерий можно вылечить без хирургического вмешательства. У меня раньше боли были при ходьбе. Тяжело было 200 метр пройти 2 месяца назад. Потом я в больницу сам пошел 1 недели пролежал. Назначенные лекарства кушаю))). Сейчас на сегодняшний день могу без остановки пройти 8 км без остановки и без отдыха. Это улучшение считается что я избавляюсь от кальциноза. спасибо заранее. еше раз С Новым годом Вас.

Ответ:

Кальциноз сам по себе не болезнь, на самочувствие не влияет и лечения не требует. Проблема в атеросклерозе и его степени. Зайдите сюда сначала.


Алексей 29.12.2016
Здравствуйте!
У бабушки в 79 лет случился гипертонический криз, отек легких, увезли на скорой в течение получаса. В больнице признали геморрагический инсульт мозжечка. Пролечили, самочувствие на второй месяц уже хорошее - не качает при ходьбе, не тошнит, голова не болит, но возникла проблема в лечении причины, гипертонической болезни. Выписали с улучшениями и назначили амбулаторное лечение: Лориста 50 мг 2 р/д, Индап 2.5 мг утром, Мексидол 3 р/д, Аскорутин 3 р/д, Глиатилин утром и днем.
1) С течением времени, где-то на вторую неделю началось стойкое повышение ночного давления до 200-230/80-100, а днем снова падает до 100-120/65-75. Скорая порекомендовала Капотен под язык. При очередном подъеме давления на следующий день приняла Капотен, давление спало с 230 до 190 за какое-то время. Через два часа встала в туалет, снова подскочило давление и пульс до прежних цифр. Это продолжается уже почти месяц с переменным успехом - если днем давление падало до 100, то вечером обычно только до 190 растет, если днем 140-150, то ночью до 230 и начинается борьба.
2) Терапевт советует увеличить дозу Лористы на ночь вдвое и добавить на ночь Амлодипин. В результате на следующий день днем давление 86/60. 3) Бабушкой было принято решение передвинуть прием Лористы на 5 вечера и принять только 50 мг. В результате - начался сильный подъем давления ровно через час после приема Лористы, а в прошлые дни (по наблюдениям) как раз так же через час к 23 часам (после приема в 22-00). Мучилась она до 4 утра...приняла и Корвалол, и даже три таблетки Капотена, потом уснула, а на утро встала - давление 135/78.
4) После всех этих мучений на следующий день как раз подошел к концу месяц лечения Мексидолом и Глиатилином. Она их прекращает пить, а заодно от страха, что давление еще ниже упадет не пьет ни Индап, ни Лористу (в тот день с утра ощущались боли в почках, она была напугана), только один Амлодипин 10 мг на ночь. В тот день приступ на ночь уже не был столь ранним, но все равно начался, самочувствие было лучше.
5) Теперь уже неделю принимает Амлодипин 10 мг на ночь и Аскорутин 3 раза в день. По поводу остехондроза гомеопат прописал ей Дискус-композитум (1 укол раз в 4 дня) и таблетки Траумель 3 р/день. Через два дня сама ходила за 2 км в поликлинику без автобуса, самочувствие хорошее, значительно улучшилось по сравнению с состоянием до укола и Траумеля, но приступы поъема давления ночью остались, хоть и стали менее выражены (сбивается теперь ночью со 190/90 до 130/75 где-то за час с помощью Корвалола)
А теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, какова может быть причина таких подъемов давления ночью? Такое впечатление, как-будто по часам что-то работает (не гормоны ли это?), так как ночной подъем давления от времени приема лекарств (Амлодипина) никак не зависит. Какие анализы и обследования вы посоветуете? Уж очень измучились мы с этими ежедневными подъемами. Может, нужно сделать анализы на весь гормональный фон и МРТ головного мозга для исключения осложнений мозжечкового инсульта? И второй - какова причина подскока давления после подъема с постели для похода в туалет через два часа после приема Капотена и облегчения самочувствия (если не вставать, то давление остается таким же или чуть большим до самого утра)?
Заранее благодарю!


Ответ:

Причина простая - неадекватное лечение гипертонии. Все эти мучения на пустом месте и метания с лекарствами - довольно распространенное, к сожалению, заблуждение. Кончается инсультом. Терапевт был прав, нужно три препарата, двух от давления маме недостаточно. А все остальное - это пустышки, от которых никакого проку, пустая трата денег. Только не нужно принимать амлодипин на ночь, все лекарства нужно принять с утра, максимум - в обед.. Главное тут - не дергаться. Никуда давление не упадет, современные лекарства так на него не действуют. Дозу лористы можно одновременно с добавлением амлодипина не увеличивать, сделать это последовательно при необходимости. Но добиться устойчивой нормализации давления необходимо, именно это является профилактикой инсульта, а не вся остальная суета с пустышками и уколами. Способ один - регулярный постоянный прием рациональной комбинации лекарств от давления, три препарата, включая амлодипин и мочегонное. Без всякой самодеятельности, как назначено врачом. Вместо лористы можно использовать препарат из той же группы (сартан), но более эффективный, тогда не придется увеличивать его дозу. Кроме того, нужно принимать препарат аспирина - кардио и скорее всего статин тоже нужен. Вот именно перечисленное необходимо для профилактики повторного инсульта. И именно об этом нужно думать, а не о пустых страхах и пустых хлопотах, объясните это маме.


Стас 29.12.2016
Здравствуйте.Мне 23 года вес 78 кг, после того как перенес ОРВИ появились екстрасыстолы. Никогда не имел проблем с сердцем, хорошо переносил физические нагрузки, курю достаточно много и робота не легкая. Сначала они носили одиночный характер и очень болезненно переносились. Побывал у кучи врачей в том числе кардиологов на этом фоне получил невроз. Бывает очень сильные головокружения и слабость, бывает болит и колет в груди. На ЕКГ словили бигеминию, сделал ЕХО сердца все в норме(есть минимальный пролапс с регуртацией и две ложные хорды и гиперкинетический синдром),, биохимия и ОА крови тоже в норме. Результаты холтера:
средняя ЧСС 75 уд/мин
мин ЧСС 49 уд/мин
макс ЧСС 140 уд/ мин
всего отмечено 3200 ЖЕС, среди них 3020 систолических, 1 парное, 0 пробежек, 180 желудочковых бигеминий и 0 тахикардийных событий.Всего было 2 суправентрикулярных событий(1 парное)
макс дипресии ST 1.12 mm
макс елевации ST 2.93mm
QT max 406mc
QTc max 507mc
QTmin 234mc
minQTc 322mc
На повторном холтере екстрасистол стало 4000 тысячи и стало больше парных и появились сливные комплексы. Мнения врачей росходяться в основном говорят чте лечить не нужно, но один кардиолог сказал чте ето можеть быть дебют аритмогенной дисплазмии ПЖ. Один раз было чувство как бкдто 5 быстрых ударов гдето за секунду не ЖТ ненароком? Стал очень пережывать кучу обследований сделал везде вроде норма. Очень насторажывает последние предположения кардиолога. Фото некоторых екг прилагаю.
Пропил курс седативных препаратов, вроде легко стал их переносить, но они есть и я их ощущаю. Подскажите пожалуйста опасен ли этот тип аритмии у меня, спасибо.


Ответ:

Курить бросайте, иначе переживать о сердце бесполезно - проблемы будут гарантированы, и  куда серьезнее этих экстрасистол.  Курение намного их опаснее. И не придётся ничего выдумывать, вроде мифической аритмогенной дисплазии, которой абсолютно для наличия подобной экстрасистолии  не требуется. А вот с неврозом экстрасистолы практически близнецы-братья. 


катя 29.12.2016
Здравствуйте скажите пожалуйста может ли при отсутствии органических поражений сердца случиться жизнеугрожающая аритмия с похмелья?Дело в том что после посиделки с пивом я проснулась нормально и до 11 часов все было в порядке а потом резко накатила жуткая слабость я не смогла посчитать пульс трусило тело и громко стучало сердце.приступ быстро прошёл осталась жуткая паника я поехала к терапевту она сказало что это тот же невроз и ВСД который мне ставят.Но мне не верится что это невроз.К кому сходить?может к кардиологу?и что вообще делать?я так и не поняла что это было но меня этот приступ очень напугал.я не знаю какие теперь ограничения можно ли ходить на танцы?можно ли алкоголь умеренно?делать ли холтер?

Ответ:

Вы ведь уже обращались и рекомендации получили. Вы их выполнили? Найдите и перечитайте, там все было написано, к кому ходить,  кому не ходить, что делать, чего не делать. "Алкоголь умеренно" и похмелье - такого не бывает. Наведите порядок в голове и в жизни, все пройдёт. Вам сюда.


Юрий 29.12.2016
Здравствуйте! Мне 56 лет, рост 170, вес 73.
После инфаркта проводится двойная антиагрегатная терапия (принимаю кардиомагнил и плагрил) По рекомендации гастроэнтеролога (зарубцованная язва 12 перстной кишки) принимаю нольпазу 20мг. Будучи в клиническом санатории принимал по назначению врачей в течение 2 недель омепразол 20мг. Вопросы:
1.Можно ли полностью перейти от нольпазы к омепразолу.
2.Участковый терапевт (когда я задал ей первый вопрос) ответила, что по её мнению омепразол с плагрилом нельзя вообще вместе принимать, их сочетание увеличивает риск сердечно-сосудистых катастроф, инфарктов, кровотечения


Ответ:

1. Можно.
2. Ходите к кардиологу, а не к участковому терапевту. Омепразол никакого отношения к этому списку не имеет. Назначение его для "прикрытия" антиагреганта при наличии риска обострения язвенной болезни - общепринятая сегодня практика, доказавшая эффективность такого подхода.


Людмила 29.12.2016
Мне 41 год,вес 72 кг,рост 170.желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия,наджелудочковая тахикардия пробежки.Как лечить и как с этим жить?Это смертельно?

Ответ:

Вы прекрасно знаете, что нет, не смертельно. При повторном обращении необходимо полностью цитировать предыдущую переписку , таковы правила. Не нужно превращать консультирование в сказку про белого бычка.


ЛЮДМИЛА 29.12.2016
Здравствуйте! Моей дочке 13 лет. Сделали экг укорочениеPQ = 0,102c. P=0,076c.QRS=0,080.QT=0,384c. ЧСС =69. Синусовый ритм и укорочениеPQ.У МЕНЯ вопрос можно ли ей заниматься легкой атлетикой бег на длинные и короткие дистанции? Спасибо!

Ответ:

Можно. Сегодня уже доказано, что изолированное укорочение PQ не является проблемой и ни о чем не говорит, с возрастом PQ удлиняется.


александра 29.12.2016
Заключение ЭКГ: Синусовая дыхательная аритмия, нормо-тахиформа. еденичные желудочковые экстрасистолы (эпизод парных политопных)

Ответ:

Вам сюда.


Олеся 28.12.2016
Здравствуйте !Мне 26лет.Меня беспокоит чувство сдавленности в области сердца.А также учащенное сердцебиение.страх смерти.иногда морозит,трясет.
В том году я ходила к врачам.делали Экг: ритм синусовый.чсс 90-100.вертикальное положение эос.признаки симпатикомии.Сказали что ВСД,тахикардия.Также обнаружили остеохондроз шейного и грудного отделов.
последнее время очень страшно.боюсь остановки сердца,инфаркта,инсульта.
Пару раз звонила в скорую.спрашивали сколько лет какой пульс.советовали выпить корвалол.и анаприлин.
особенно это состояние проявляется в вечернее и ночное время и чаще всего когда ничем не занята.


Ответ:

Если не делали, сделайте анализ крови на ТТГ, анализ мочи на метанефрины и норметанефрины, прочтите внимательно этот раздел и идите к психотерапевту.


Евгений 27.12.2016
22 года, не курю,выпиваю редко
Здравствуйте Доктор, хотелось бы узнать, есть ли на данной ЭКГ экстрасистолы?а то когда мне выписывали диагноз,врач долго сомневалась,что написать экстрасистолы или синусовая аритмия, спросила еще меня,чувствую ли я перебои в работе сердца, на что я сказал,иногда замечаю странный ритм ударов.
А жалобы у меня в последнее время такие, при занятии спорта, начало понижаться давление,появилась одышка, уставать быстрее стал точнее, даже после подъема по лестницы на 4 этаж,стал больше уставать.
Также в последнее время сводят обе руки, болит шея, за грудиной и спина, но думаю, это связано с защемлением нерва, нежели чем с сердцем.
Смогу ли я продолжать играть в футбол и заниматься спортом? Нормальное ли это ЭКГ, и делаю ли я во вред,когда играю через силу и такие боли? Ну и ограничения есть какие-нибудь?
Спасибо!
https://pp.vk.me/c637521/v637521989/29936/FAYA0Wx5_Uk.jpg


Ответ:

Нормальная ЭКГ. Синусовая аритмия. В любом случае, связи с тем, что Вас беспокоит, там нет. Ограничений нет, но через силу делать ничего не нужно.


Антон 27.12.2016
Добрый вечер. Беспокоит пульс, при ходьбе или стоя 120-130 , если полежать то будет 79-80. Сдал несколько ЭКГ эхо холтеры и тредмилы. УЗИ щетовидки и гармони и анализы крови. Все в пределах нормы. А пульс все такой же высокий уже год. Пошёл в спортзал недавно, прихожу пульс 139, сажусь на вело тренажёр и кручу при пульсе 145 25 минут. После тренировки пульс 115 но через какое то время опять на своё место встаёт . Пробовал много неврологических препаратов от невролога тоже без эфекта

Ответ:

А кто Вам сказал, что это ненормальный пульс? Тем более, что холтер в норме, а это объективный подсчет суточной картины ритма. Все цифры, о которых Вы говорите, укладываются в диапазон допустимых колебаний. А он достаточно велик в зависимости от физиологических условий. Максимальная физиологическая частота рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте свою. Так что, не беспокойтесь, о чем не стОит.


Оля 27.12.2016
Здравствуйте доктор. Мне 30 лет вес 62 кг.У меня перебои в сердце то сильно бьётся ,то замирает .Тянет левую руку,в сердце дисканфорт,поднимается давление уже 2 дня 150/100 моё 110/70 ,чсс92 в мин .Кружится голова всё плывёт,внутренняя тряско ,постоянно напрежена не могу раслабится ,засыпаю и просыпаюсь от того что сердце давит и сильный толчок .Доктор приложила ЭКГ сердца .Врач выписал аспаркам и бетолок зон но мне от него плохо.Доктор что это может быть не опасноли это и что делать .Я живу в селе и до краевой больницы 250км .Спасибо.

Ответ:

Не опасно, только с повышением давления нужно разобраться. О наиболее частых причинах подобного недомогания здесь. О повышении давления здесь.


Pages: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru