|
Консультация кардиолога
Pages:
... 144
145
146
147
148
149
150
151
152
...
Александр 12.12.2016
Здравствуйте доктор !!! Если вам не трудно напишите мне мне какая норма у этих показателей в мс QRS QT/QTcB PQ P RR/PP P/QRS/T QTD/QtcBD Sokolow NKОтвет:Для этого не нужен доктор, достаточно в поиске ввести "норма PQ" и т.п. Доктор нужен, если требуется проконсультировать ЭКГ.
Виталий 12.12.2016
Добрый день.
25лет, не курю. 172см, 75кг.
Простудился. Делал рентген, чтобы подтвердить бронхит, по назначению терапевта. Бронхит подтвердился.
Помимо прочего на рентгене была фраза "аорта уплотнена". Врач по этому поводу сказала, что рано конечно, но бывает.
Что это значит? Надо ли обследоваться у кардиолога?Ответ:Ничего не значит, обследоваться не нужно, нужно первичную профилактику болезней сердца и сосудов соблюдать: следить за весом, рационом, давлением, физической активностью. Тогда аорте не будет грозить лишняя нагрузка, гипертония, атеросклероз и прочие неприятности.
Сакович Лилия 12.12.2016
Здравствуйте! Я вам уже писала, что рекомендована трансплантация, но у меня есть небольшие сомнения по ФВ с 40 - 24 , когда он находился в больнице, это, как сказала аритиолог, когда мы пришли после выписки, с заключением из больницы, практически невозможно. ФВ очень трудно измерить при мерцательной аритмии , по самочувствию обращайтесь. К вам вопрос. Когда муж принимает лекарственные препараты, а это: Утром, тригрим 5 мг., эспиро25мг,. дигоксин0,5 т., два раза в день без выходных. Кориол12,5 два раза в день. Вечером: Зокардис7,5 делим на четыре, торвакард или аторис 10 мг, омепразол 2 р эликвис 2 р по5 мг, когда плохо корвалол с аспаркамом. Вот не всегда ему хорошо, особенно утром, после мочегонки, когда гоняет, то плохо, особенных мочеиспусканий нет, а позывы есть. В голове пульсация и накручивание, что будет хуже. После 15 часов отпускает, как бы и не болен и никогда не болел.Ответ:Во-первых, при повторных обращениях всегда нужно цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы информация была в одном месте и ее не приходилось разыскивать по всей консультативной линии ни Вам, ни мне. Во-вторых, в чем ко мне вопрос, я так и не поняла. Если в проблемах с мочеиспусканием - это вопрос к урологу. Накручивание в голове - тоже, понятное дело, не кардиологическая проблема. Относительно лекарств могу лишь сказать, что зокардис 7,5, поделенный на 4 - это не лечение, а гомеопатия. Средняя его доза в такой дозировке - 4 таблетки в сутки. А вот дигоксин по полтаблетки 2 раза в сутки - это многовато, может возникнуть передозировка. Лучше идти по пути увеличения дозы кориола, чем дигоксина, чтобы частота ритма удерживалась в нужных пределах.
Татьяна 12.12.2016
Здравствуйте доктор,наша с Вами прошлая переписка.
Татьяна 28.11.2016
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос:мама гипертоник, по рез.Узи был предварительный диагноз "ИБС". Проблема в том,что в городе не проводится соответствующая диагностика,сейчас мы собираем все необходимые анализы,ЭКГ,холтер и т.д. и собираемся поехать в др.город на более тщательное обследование. Наша главная проблема-резкие скачки АД в течении дня даже в состоянии покоя до 190 на 130. При том,что ежедневно мама принимает моноприл,конкор, кардиомагнил уже на протяжении 5 лет.Едем искать причину гипертонии. Доктор, хочу спросить:1.какой тест с нагрузкой более информативен при постановке диагноза (ВЭм.,тредмил,или стресс -эхокардиоскопия)?2. Хотим заодно исследовать сосуды головного мозга,что выбрать МРт сосудов головного мозга или достаточно УЗГД?. И тот же вопрос по сосудам сердца? Какие исследования еще можно провести в данном случае? Благодарю Вас заранее
Ответ:
Пожалуйста, зайдите сюда и дополните недостающую информацию о маме. Вы не очень понимаете, что такое ИБС, в чем причина гипертонической болезни и недостаточно эффективного ее лечения и какие цели нужно ставить перед обследованием, если оно вообще нужно. А мне сложно ответить на Ваши вопросы, поскольку не хватает нужной информации.
Итак, недостающие сведения о маме:
• 54 года, рост 158 см,вес 47 кг
• Рабочее давление 140/90
• Гипертоник с 42 лет, беспокоят в осеннее – зимние и зимнее весенние переходные периоды резки скачки АД до 200/106,резко в течение дня, причем в сост. физ покоя, учащается пульс, давит за грудиной, холодеют конечности, синеют губы, мушки перед глазами
• Не курит, алькоголь не употребляет совсем
• Физ. нагрузка слабая
• В 2012 год ставили не Q инф. миокарда. ,но дальнейшие ЭКГ и ЭХО не подтвердили, возможно неврология (смерть матери)
• Ежедневно принимает конкор, моноприл (10 мг), кардиомагнил. От статинов отказалась в 2015 году (принимала с марта 2013)
.Доктор вопросы остались прежними. Вот ссылка на последнюю выписку из стационара,куда в очередной раз попали с кризом:http://s017.radikal.ru/i419/1612/31/6376cebf7671.jpgОтвет:Что еще проверить: уровень ТТГ и Т4, калия в крови, метанефринов-норметанефринов в крови или в моче, измерить давление на руках и на ногах - манжетой для полных, в условиях врачебного кабинета. Если никаких отклонений выявлено не будет, значит, нужно точнее понять, в чем причина кризов: эмоции и низкая стрессоустойчивость - значит, нужно ходить к психотерапевту и принимать лекарства по его назначению; нарушения солевого режима и диеты - внести порядок в эту сферу, использовать препарат, аналогичный моноприлу, но с мочегонным (фозикард Н). Вообще, возможности лечения далеко не исчерпаны, и если его недостататочно, чтобы обеспечивать устойчиво нормальное давление, значит, проверив вышеперечисленные параметы и исключив вторичное происхождение гипертензии, нужно добавлять дозу (например, моноприла, она маленькая), либо дополнять мочегонным, как уже сказано, либо добавить к этой комбинации препарат амлодипина для постоянного приема. Пока это не сделано, говорить об неэффективности терапии не приходится - она очень скромна. Нужен, на самом деле, грамотный врач для очного наблюдения, который подберет лечение, а также правильный мамин настрой на его соблюдение. Из справки непонятно, когда была коронарография. Если в 2011 году, а сейчас беспокоят загрудинные боли, то можно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Если в этом году, то пробу с нагрузкой делать не нужно. А вот от статинов отказываться нельзя, поскольку есть бляшка в магистральной коронарной артерии, и хотя она невелика и не дает приступов стенокардии, но позволять ей расти нельзя. А для этого необходим статин в дозе, обеспечивающей уровень ЛПНП не выше 1,8-2,0 ммоль/л. Всяческие МРТ и прочие исследования сосудов тут ничего не добавят - от обследований здоровье не улучшается, риски не уменьшаются. Уменьшаются при любых атеросклеротических поражениях (в т.ч., риск инсульта) только от статина, аспирина и оптимальной гипотензивной терапии.
иван беренцев 12.12.2016
добрый день! прошу подсказать можно ли мне заниматься спортом или нет .
в диагнозе по данным эхо кг :пролапс митрального клапан сердца с минимальной регургитацией 0-1 степени .Полости сердца не расширены.Систолическая функция миокарда сохранена.
По данным суточного контроля экг :
одиночные свэ в непатологическом количестве эпизоды синусовой аритмии в дневные и ночные часы кратковременные эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям в ночные часы на фоне физ нагрузки при тахикардии регистрируются эпизоды горизонтальной и косонисходящей депрессии ст с инверсией ст по переднебоковой и нижней стенкам лж(по переднебоковой стенке лж 3мм длительность эпизодов 6-21 минуты суммарно 112/сут по нижней стенке лж 4-22 минуты суммарно 92/сут.
Есть гипертоническая болезнь 1ст .
Ранее занимался спортом 11 лет ,возникает вопрос а можно ли сейчас продолжатьОтвет:Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, а результаты мониторирования ЭКГ с распечатками и дневником покажите.
Юрий 12.12.2016
К вопросу по увеличению дозы статинов.
Из последних анализов:
Общий холестерин 3,82
Холестерин ЛПВП 1,47
Холестерин ЛПНП 1,89
Триглицериды 1,01
Значит для перенесшего инфаркт в данном случае необходимо увеличивать дозу статинов, даже если превышение ЛПНП совсем незначительно. Или же в этом случае "ужаться" в питании. Очень уж не хочется сразу в два раза увеличивать дозу, а меньше 20 мг. роксеры нет. Может тогда полторы таблетки пить. И тогда вопрос-можно ли нарушать оболочку роксеры при делении пополам?Ответ:Нет, ломать нельзя. Доза статинов всегда увеличивается вдвое. Попробуйте отрегулировать рацион, отказаться от жиров животного происхождения, снизить общую калорийность. И через три месяца перепроверьте анализ. Если ЛПНП не опустится до целевого уровня, нужно будет статин прибавлять.
Юрий 12.12.2016
Скажите пожалуйста, насколько обосновано увеличение дозы статинов при медикаментозном лечении после ОИМ (стентирования не делалось, стеноз до 40% в среднем сегменте правой коронарной артерии). После инфаркта и по настоящее время принимаю назначенную роксеру 10 мг. Однако уровень холестерина за полгода с момента инфаркта подрос с 3 до 3,9, хотя рацион питания практически не менялся. Терапевт в поликлинике рекомендует увеличить дозу роксеры до 20 мг, чтобы уровень холестерина был не больше 3. Но ведь в результатах анализов в референтных значениях уровень холестерина указан 3,6-5,2.Ответ:Это для здоровых людей указываются референтные значения. А для корректировки дозы статинов при ИБС вообще ориентируются не на показатель общего холестерина, а на ЛПНП. Он должен быть не выше 1,8 ммоль/л.
Ольга!!! 11.12.2016
Мне 32 годя я в июне этого года перенесла обширный инфаркт миокарда в сентябре этого же года перенесла вторичный но только не -Q инфаркта и у меня стоит гламунифрит то есть отказывают обе почки!!!! Я сейчас беременна примерно месяц срок!!!! Вопрос разрешат ли мне врачи рожать????? Мы так хотим третьего малышаОтвет:Вам сначала сюда, а потом уже назад с фактической информацией.
Ольга 11.12.2016
доброе утро. 10 лет страдаю ВСД, паническими атаками и кардионеврозом. В этот раз месяц назад был очередной приступ но с симптомом перебоев в сердце - экстрасистолами столкнулась впервые.
пошла на прием к кардиологу - УЗИ СЕРДЦА норма, все анализы - норма.Сделала 2 холтера с разницей в день. Суточное мониторирование экг. Время наблюдения 21 ч 19 мин.чсс днем мак 157 мин 73, во время сна мак 114 мин 56. ЧСС в пределах суток в пределах возрастной норме.
Циркадный индекс 150%, Циркадный индекс повышен. В течении суток субмаксимальная чсс достигнута 87% от мак возможной для данного возраста. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов. Синусовый ритм общей длительностью 21 я 25 мин. С чсс от 53 до 163. Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Желудочковпя эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность встречается днем и ночью ( смешанный тип).
Ишемические изменения экг не обнаружены.
Толерантность к нагрузке средняя.
Заключение: регистрируется синусовый ритм с чсс от 56 до 157.
Гемодинамически значимых пауз нет. Ишемические изменения не выявлены.
ХОЛТЕР 2 - Суточное мониторирование экг. Время наблюдения 21 ч 25 мин.чсс днем мак 150 мин 51, во время сна мак 113 мин 52. ЧСС в пределах суток в пределах возрастной норме.
Циркадный индекс 1.34, В течении суток субмаксимальная чсс достигнута 87% от мак возможной для данного возраста. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов. Синусовый ритм общей длительностью 21 я 25 мин. С чсс от 53 до 150.
Эпизодов преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано. единичный нарушений проводимости не зарегистрировано.
надЖелудочковая экстрасистолия 1- днем.
Желудочковпя эктопическая активность - 34 желудочковые экстрасистолы. 33 днем 1 ночью. максимальное количество 12 в час.
блокады не выявлены.
2 выраженнные синусовые аритмии.
Ишемические изменения экг не обнаружены.
Толерантность к нагрузке средняя.
Заключение: регистрируется синусовый ритм с чсс от 51 до 150.
Гемодинамически значимых пауз нет. Ишемические изменения не выявлены.
иэ лекарств на дневном стационаре принимала только милдронат внутривенно капельно и на ночь укол феназепама. холтер делала на второй и третий день лечения.
наблюдаюсь и лечусь у психиатра. у меня вопрос по части сердца из анализов все нормально? и продолжать лечение невроза?Ответ:Все нормально. Лечение невроза продолжать и довести до конца. 10 лет страдать от панического расстройства с кардионеврозом совершенно незачем, давно пора от него избавиться. Для этого нужно этим и заниматься, вместо ненужных повторных мониторирований и бесполезных капельниц с пустышками вроде милдроната.
Олег 10.12.2016
Мне 25 лет рост 190 см вес 100 кг. Месяц назад начался диском форт в области сердца, переходящей в плечо и под мышку , связи с этим очень начал переживать ! И в итоге через пару дней поднялось давление до 180 120. Вызвали скорую сделали горячий укол все прошло! Потом обратился в поликлинику и начал обследоваться! Поставили диагноз гипертония 1 степени и синусовая тахикардия! На сегодня пью кардиомагнил предуктал небевалол и магний б6! Узи сердца показало что все в норме! После трех недель лечения давление стабильное 130 90! Иногда когда волнуюсь 140 90! Но при этом тяжесть на в области сердца плеча и под мышки беспокоит до сих пор! Тяжесть очень частая вне зависимости от физической нагрузки! Очень переживают по поводу этого, впервые недели были даже панические атаки! Когда чем то занят и например на работе не так заметан данная тяжесть! Подскажите пожалуйста что нужно делать !Ответ:Заняться своей психологической и физической формой. Поскольку от страхов, переживаний и паники давление и повышается. Эти боли к сердцу отношения не имеют, чаще -мышечно-скелетного происхождения, многократно обостренные невротическим восприятием. Поэтому психотренинг, психотерапия и регулярный физический тренинг - вот Ваши лекарства. Вместо ненужных Вам и бесполезных таблеток.
Лена 10.12.2016
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. На эхокг Дпж-13.МК рег. до 1/2ЛП. тонкой струйкой.ПМК 2мм.,створки уплотнены. ТК рег. до 1/3 ПЛ. На экг НБПНПГ.нарушения релоляргурации(если правильно разобрала). Выслушивается позднесистолический шум на верхушке. Анализы в норме. Кардиоог ставит диагноз метаб.кардиомиоаатия.ПМК. НМК 2 ст. Еще у него аденоиды,плохо дышит носом. Вопрос: на сколько все серьезно и изменится ситуация после удаления аденоидом. Спасибо.Ответ:Я Вам уже ответила 8.12. Нет никакой ситуации в сердце, и удаление аденоидов никакого отношения к этому не имеет.
ИГОРЬ 10.12.2016
Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему после тренировки падает нижнее давление..бывает и до 45 опускается .потом становиться нормальным.но самочувствие в этот момент не очень.узи и холтер делал ..все в норме.опасно ли это?Спасибо!Ответ:Заочно ни давление измерить, ни оценить Ваше состояние невозможно. Что такое "самочувствие не очень" тоже непонятно. Можно сказать только одно - если самочувствие после тренировки неважное, снижайте уровень нагрузки.
Елена 10.12.2016
Добрый день@!пол года назад лечила остеохондроз шеи и терапевт назначит ЭКГ. Оно показало острую коронарн.недостаточность. отвезли в реанимацию, диагноз не подтвердился.сейчас снова ЭКГ стало хуже. Чувствую иногда слабость и воздуха не хватает чаще лежа перед сном. Щитавидка , она Лизы крови в норме.узи и мониторирование в норме.что делать ?спасибоОтвет:Показать эти ЭКГ и дополнить недостающую информацию о себе.
Марина 10.12.2016
Пожалуйста, расшифруйте пожалуйста... В первый раз узнал, о своих "дефектах" . В 20 лет делала УЗИ сердца , сказали все в норме... Сейчас мне 40. УЗИ ОТ 08.12.16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дефект межпредсердной перегородки (3,5 мм)с цитированием крови слева направо. Тахикардия. Порта N. Клапаны не нарушены. Недостаточность трикуспидального клапана 1 степени. Умеренное увеличение полостей правого желудочка и пр. предсердия. Незначительная гипертрофия пр.желудочка. ОбщаЯ сократительной способность лев.желудочка достаточная.МАС: дополнительная хорда в среднем отделе лев.желудочка. Легочная гипертензия 1 степени (сред.давление в ЛА 36.3 ММ РТ СТ). Нужна ли операция??? До 40 занималась физ.нагрузкой, сама рожала.... Можно ли заниматься физкультурой???Ответ:Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью, а также дополните недостающую информацию о своем самочувствии, о том, какой был повод к обращению к врачу и этому исследованию.
Максим 09.12.2016
Здравствуйте! У меня сердце начало болеть в 20 лет, так как я его перегружал,вел неправельный образ жизни на протяжении 3-х лет, употребление алкогольного напитка "пиво" в количестве 2 литра в сутки. Курение 7 лет, все началось с болей постоянных, проходящех от воздиржания от алкоголя. Потом я бросил пить и лежал в кардиологии, где меня полностью иследовали и выявили гипертрофию ЛЖ, потом я пил таблетки эгилок 25 мг и престариум, через год сделал повторное ЭХО, без нарушений. 10 лет меня сердце особо ни беспокоило, а вот все началось по второму кругу когда я начал ходить в спорт зал и тягать железо. Внезапно стало сильно болеть сердце я побледнел мне вызвали скорую и вкололи эгилок, после чего сделали ЭКГ, врач сказал что мог быть микроинфаркт. Далее по сегоднешний день сердце ни востановилось, беспокет постоянная ноющая боль, проходит она от приема валидола или валокардина или феназепама. Есть обследования я их прикрепляю. Недавно прошел ЭХО, выявили "миокард повышенной эхогенность", что это? мои врачи в поликлинники сказали что у меня тяжелый невроз и всд.Ответ:С сердцем нет проблем, включая эхогенность. Врачи правы. Приводите в порядок психологическое состояние, образ жизни, пищевой рацион с пищевым режимом и массу тела.
Алексей 09.12.2016
Здравствуйте,болело сердце,сделал ЭКГ-НБПНПГ,потом сделал УЗИ-ПМК-3мм гемодинамически незначимый,у кардиолога не был,врач который делал мне УЗИ сказал что все хорошо,а сердце болит может из за гормонов,был еще у педиатра,он тоже сказал что это нормально,есть ВСД,что делать?Очень волнуюсь?Ответ:Навести порядок в голове, чтобы не волноваться из-за нормы.
Юрий 09.12.2016
Скажите пожалуйста, насколько необходим после инфаркта приём бисопролола. Дело в том , что медикаментозное лечение назначали врачи в областной больнице, а местный терапевт не берёт на себя смелость что то менять. На сколько я выяснил, бисопролол снижает пульс, но у меня на тонометре сейчас ( прошло полгода после инфаркта) пульс колеблется от 50 до 60 , а иногда меньше 50 бывает. Я уже и так принимаю по 2,5 мг таблетку.
А терапевт говорит попробовать её половинку пить , но полностью отказываться не надо. А почему похоже и сама не может точно ответить. Подскажите, может бисопролол ещё для чегото нужен. Но ведь пульс 50-это уже опасно я думаюОтвет:Это не опасно, такие цифры частоты нормальны на фоне приема бисопролола в состоянии покоя. При нагрузке пульс участится, и это тоже нормально. Но постоянный прием бета-блокатора после инфаркта необходим, он защищает сердечную мышцу, предохраняет от повторного инфаркта и доказанно увеличивает продолжительность жизни после инфаркта. Так что, далеко не только на частоту пульса влияет. А что ритм стал заметно реже - это нормально, показатель того, что лекарство действует. Уменьшать дозу не нужно.
Ирина 09.12.2016
Здравствуйте доктор! Мне 51 год. Начался климакс. Месяца 3 беспокоит периодическое резкое повышение давления до 145 (всю жизнь давление было до 110). Во время повышения появляется удушье, сильно бьется сердце и тяжесть в груди, головокружение. Появилась одышка.
Сегодня сделала УЗИ: Дегенеративные изменения МК, АЛ. Нарушение диастолической функции. Выраженный гипердинамический синдром.
Я занимаюсь танцами дома, немного йогой, делаю дыхательные упражнения Стрельниковой. Почти каждый день хожу домой с работы (почти 3 км).
Что мне делать, так растерялась, опасно такое состояние для сердца?Ответ:Не вижу никакого "такого" состояния сердца и не вижу "резкого" повышения давления. Кроме того, не хватает конкретной информации, чтобы об этом судить.
Светлана 09.12.2016
Здравствуйте, доктор! Я мама поциента, которому 7. 12. 2016 г. Провели операцию по установке стента в сердечную артерию. У незаблеванию), ему 33 года. Рост 187, вес за 135 кг. Никогда не болел и не обращался к врачам по поводу сердца.Пока ничего не понял, что с ним произошло, не может поверить в случившееся.Эхо- графия не выявила изменений в сердечной мышце,пока находится в палате интенсивной терапии... Прошу полного пояснения дальнейшей перспективы его будущего, обследования его организма и психологической помощи его самого и его близких. По переводу больного в обычную палату какие обследования следует провести , помимо тех, которые относятся непосредственно к его заболеванию? Каких специалистов следует просить о консультации?( пишу об этом с основанием на то, что не охотно врачи идут, дажев стационаре, на доп. Консультации не относящиеся к основному заблеванию).....Очень извиняюсь за не полную информацию.... Пока не имеем на руках документов... Только со слов врача по интенсиваной терапии...И самой требуется помощь....Помогите!!!! С уважением Светлана Степановна.Ответ:Рады бы помочь, но в формате "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" это невозможно. Нужно по порядку.
Юлия 09.12.2016
Здраствуйте у меня пульс стал повышаться до 160 в покое и по ночам до 150 когда ночью просыпаюсь
.мне 31 год раньше такого не было .около 3лет постоянные боли в сердце проходящие иногда по несколько раз в день
.ещё беспокоит чувство тревоги и в груди будьто что то горячее разливаеться ..врачи кардиограмму смотрели ничего не видят говорят .помогите !Ответ:О частоте пульса, как ее верифицировать и от чего зависит ее диапазон здесь, обо всем вместе здесь.
Павел 08.12.2016
Здравствуйте мне 27 лет. Вчера сделали ЭКГ на плановом медосмотре. и поставили заключение Синусовая аритмия, нарушение проводимости по правой ножке пучка гиса. Блокады я уже перебоялся. Прочитал что это в норме. Но аритмию поставили в первые. Я кажется кардиофобик. Сегодня же проконсультировался с кардиологом она сказала что не стоит беспокоиться что это норма? так ли это? у меня еще присутствует ПМК 1 степени с минимальной регургитацией. Все это в совокупности может сократить мою жизнь? Страшно очень. До этого за неделю я начал курить и пить кофе. может это из из этого? а вообще все лето бегал кросс по 1 - 1.5 часа. Жду ответов на мои вопросы. Заранее спасибо.Ответ:Зачем их ждать, они уже все Вам даны. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию своими страхами, попадете в черный список. Сразу сюда.
настя 28лет 08.12.2016
доктор,доброй ночи!Спасибо,что ответили!Вот мамино ЭХО 11.06.2016г.Аортальный клапан трёхстворчатый,створки уплотнены.Vрс 1,4м)с КДР4,2см кср-2,3см ФВ-76% мжп-0,9 зслж-0,9см ммлж-132г иммлж-89г)м отс-42% п пж-2,7см лп-2,8 пп-3,1 митральный клапан-створки не изменены,подклапан.аппарат-без особенностей,регургитации не выявлено,ВИР 88мсек,ДТ 166мсек.Трискупидальн.клапан-створки не изменены,региргитация 1ст.Лёгочная артерия-d ствола2,2см,Vrs-1?1v)c Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,региргит.не выявлено.НПВ не расширена,активно реагирует на вдох.Перикард-жидкости определяется 6 мм по задн. стенкиЛЖ.Заключение-атеросклероз аорты,приклапанная регирг. на аортальном клапане.систолич.и дистолич.функция ЛЖне нарушены,норма геометрия ЛЖ.Жидкость в перикарде. У мамы пониженое давление 100 на 80 и пульс 100 и выше,пьёт кон-кор5мг утро и 5мг вечер. эхо-03.12.2016г.Рост 154,вес 52кг. кдр-4,1см кср-3,1см ФВ-50% мжп-0,8см зслж-0,9см ммлж-112г. иммлж-75г)м отс-42% пж-2,7см лп-2,8см пп-2,4см.Ммежпредсерд.перегородка без особенностей.Митральн.клапан-створки не изменены.,подклап.аппарат без особенностей,регирг.не выявлено.ВИР-70мсекДТ-166мсек.ЧСС-105уд.мин. Трискупид.клапан-створки не изменены,регург.1-2 степени.РG-16,7мм рт.ст.Лёгочн.артерия-д ствола -2,2см,Vрs-1,1м)с Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,регург.не выявлено.НПВ-не расширена,адекватно реагирует на вдох.Перикард-жидкость 6мм.Заключение-Атеросклероз аорты,приклапанная регург.на аортальном клапане.Дистолическая функция ЛЖне нарушена.,нормальная геометрия ЛЖ.Систолич.функция ЛЖ незначит.снижена на фоне тахикардии.Расчётн.давление в лёгочной артерии 21мм РТ ст.Трискупид.регург.1-2 ст.Незначительный выпот в перикарде. Помогите,если можно успокоить маму.Может так снизиться ФВ от тахикардии.Мама боится,что через неск.месяцев будет уже не 50%,а ниже,собирается тогда умирать..Мне жалко на неё смотреть,у неё уже нет ни одного здорового органа и помочь я ей не могу. У неё мне кажется от преднизалона уже депрессия.Извените,что столько много написала.Короче не получилось.Доброй ночи!Спасибо!С уважением.Ответ:Я просила показать. Прежде чем судить о том, что не осталось здоровых органов, нужно представить фактическую объективную информацию о них, пригодную к трактовке: копии или фото результатов исследований и справок из больницы. В таком виде она не пригодна. Эмоции понятны, но ими делу не поможешь. И депрессия вполне вероятна, но ее можно и нужно лечить.
настя 28лет 08.12.2016
Здравствуйте ,доктор!У мамы ревмат.артрит.Последние месяцы чувствует сильную слабость,нехватку воздуха,много лежит,слабость в ногах.Сдала кровь,общий анализ,биохимия,ттг,тг4,всё в норме,только РФ-300.Сделали эхо-кдр-4,1,кср-3,1,фв тейхкольц-50%,мжп-0,8,зслж-0,9,ммлж-112г.,иммлж-75,отс 42%,пж-2,7,лп-2,8,пп-2,4.Митральн.клапан-створки не изменены,подклап.аппарат без особенностей.Трискупид.клапан-створки не изменены,региргитация 1-2степ.Клапан лёгочн.артерии-створки не изменены,регург.не выявлено.Перикард-жидкостьопределяется 6мм по задней стенки.Заключение-атеросклероз аорты,приклапанная регургир.на аортальном клапане.дистолическая функцияЛЖ не нарушена,нормальная геометрия ЛЖ.систолическая фунуция ЛЖ незначительно снижена на фоне тахикардии 100уд.в 1мин.трискупидалная региргитация 1-2ст.расчётное давление в лёг.артерии 21ммрт ст.незначительный выпот в перикарде.Мама делала эхо пол года,ФВ был 75%,а теперь ФВ-50%.Доктор,это очень серьёзно?А то мама начиталась в инете и пропал аппетит,плачет,совсем слегла.И я стала плакать,с трудом сижу на работе.Пожалуйста,ответьте.Большое спасибо!!!Здоровья Вам!Ответ:Покажите, пожалуйста, оба результата УЗИ сердца. Ну и плакать тут точно не от чего. Пока никакой серьезной проблемы, кроме как оценить качество проведенных УЗИ сердца, не вижу. Связи с самочувствием у данных УЗИ сердца нет.
Олеся 08.12.2016
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста....три месяца пытаюсь избавиться от непонятного недуга....После сна хорошая температура ничего не беспокоит,к вечеру температура поднимается до 37-37.2 жуткое состояние,болит в правом боку,шея,спина....постоянно плачу,боюсь болезни,простреливает в левом боку и отдаёт в левое ребро!Началось все с бронхита...сдала кучу анализов!Ничего серьёзного не нашли,ЭКГ в норме,общие все в норме,ренгены,УЗИ в норме(лёгкие,брюшная полость,малого таза),по биохимии немного превышен альбумин....я в панике не могу уснуть нормально....что это может быть?Ответ:Тревожное ипохондрическое расстройство. Температуру просто не нужно измерять, такой"подъем" ни о чем не говорит. Заняться психологическим состоянием - только это и поможет избавиться от Вашего недомогания. И физической формой, своей тренированностью, тогда и все боли пройдут.
Екатерина 08.12.2016
Здравствуйте! Мне 36 лет. В течение последнего года беспокоит тахикардия и " трепыхания" сердца, а также чувство тяжести и дискомфорта в груди. ЭКГ значимых изменений не показывает, по УЗИ пролапс митрального клапана, гемодинамически мало значимый (правда, делала обследования почти год назад. Тогда же была у кардиолога, который назначил раз в полгода пропивать Магнерот и на этом все. Пила курсы по схеме дважды, но улучшений не заметила. Работа у меня сидячая, вес 69 при росте 163. Руководствуясь, в том числе, и рекомендациями вашего сайта, стараюсь воспринимать своё состояние не более чем ВСД, стараюсь по возможности ходить пешком, ходу на аквааэробику. Но состояние, как будто, только усугубляется. Помимо перебоев, три дня назад была такая сильная боль, которая начиналась в спине между лопатками и волной шла в грудь, в область солнечного сплетения и выше. Первый раз прошло за пару минут, но через час приступ повторился, и эти волнообразные боли очень сильной интенсивности были не менее получаса, я уже неизнала, что делать, вызывать ли скорую, чего только не передумала. Приняла валидол и корвалол, потом выпила аэртал, постепенно вроде отпустило. Но уже три дня после этого чувствуется напряженность, тяжесть между лопатками и в груди. Ну и экстрасистолы, как обычно. Страхи и соответствующие страшные сны, при этом постоянно хочется спать. Куда мне обратиться? Идти ли снова к кардиологу? Или к невропатологу? Или это все-таки что психическое? После аквааэробики тетеньки значительно старше меня выходят и говорят, что будто заново родились, а мне никакого облегчения не даёт. Раньше отвлекалась планированием отпуска, путешествий, изучением информации о различных местах. Теперь мое состояние так напрягает, что неинтересно и это. При этом все в жизни вроде бы хорошо, но я как будто все время боюсь, что вдруг что-то случится... Простите за долгий и сумбурный вопрос, буду благодарна, если поможете советом. И ещё вопрос, хочется пойти на массаж, вроде как спина требует, но не опасно ли это в моём состоянии, учитывая экстрасистолы и эти боли (вдругиэтоивсе-таки сердце)?Ответ:Если бы Вы внимательно читали соответствующий раздел нашего сайта, Вы бы нашли там все ответы на Ваши вопросы. К кардиологу ходить незачем, к невропатологу тоже. Ходить нужно к психотерапевту, избавляться от страхов, и там это написано черным по белому. Поскольку это очевидная и явная проблема, без решения которой самочувствие не улучшится. И не нужно прятать ее за ничего не значащим наименованием "ВСД". Нет никакой ВСД, есть развернутое тревожное фобическое расстройство. Что касается возможных причин болей, которые следует исключить, целесообразно сделать УЗИ живота, рентген грудной клетки (ФЛГ), на усмотрение терапевта - гастроскопию, если Вы все это в течение последнего года не делали. Чтобы убедиться, что в пищеварительном тракте все в порядке. Относительно физической активности не стоит заблуждаться: ее недостаточно, иначе бы не было избытка массы тела, а он есть. Она для позвоночника, мышц и сердца куда нужнее массажа, от которого максимум, что можно получить - некоторую релаксацию. Но за последним - к психотерапевту, как уже сказано.
Павел 08.12.2016
Здравствуйте. Пройду ли ВВК для поступления на работу в МВД с косорасположенной добавочной хордой левого желудочка???Ответ:Пройдете, это норма.
ирина 08.12.2016
Здравствуйте, сделала экг и узи сердца, врачи говорят. Что все в норме, тогда почему меня беспокоят боли в груди слева, а иногда такое чувство, что сердце болит? Иногда покалывает, иногда жмет, и все с левой стороны. А еще у меня левая рука и левая нога, ноют или такое чувство как будто я отлежала руку или ногу. Это как то связано с сердцем?Ответ:Боли в области сердца вовсе не означают, что болит само сердце. Сердце не колет и не ноет. Очень часто подобные боли имеют невротическую природу, благоприятным фоном является несбалансированный мышечный тонус из-за гиподинамии и физической нетренированности, добавляющий мышечно-скелетный компонет к этим ощущениям.
Ольга 08.12.2016
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, жалуется на боль в левом боку даже если проходит один лестничный пролет. По расположению под сердцем. УЗИ брюшной полости и почек аномалий не выявили. На УЗИ сердца выяснилось, что имеет место "уплотнение МК, слегка пролабирует в систолу с незначительной надклапанной МР". Может ли это представлять опасность для ребенка? И можно ли заниматься спортом?Ответ:Нет, не может, значения не имеет. Спортом заниматься можно.
Лиля 08.12.2016
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет на эхокг мк створки уплотнены,МК-1/2 ЛП тонкой струйкой.ПМК 2 мм.На зкг нарушение ре..(не разберу почерк) НБПНПГ. Кардилог ставит диагноз метаболическая кардиомиопатия,ПМК,НМК 2 ст,.Еще у него аденоиды 2 ст.врач сказала срочно удалять.Скажите на сколько все серьезно и изменит ли ситуацию удаление аденоидов.Заранее спасибо.Ответ:Нет тут никакого диагноза и никакой кардиомиопатии, все это выдумки. К аденоидам ни пролапс, ни митральная недостаточность, которые укладываются в рамки возрастной нормы, отношения не имеют. Если и нужно удалять аденоиды, то только по ЛОР-показаниям: частые аденоидиты, хроническое нарушение носового дыхания. Ни на пролапс, ни на НМК не повлияют ни сами аденоиды, ни их удаление.
Юрий 08.12.2016
В апреле 2016 перенёс ОИМ (проводилось коронаграфирование, стентирования не делали сужение сосудов до 40%)
Диагноз:ИБС, стабильная стенокардия напряжения ФК2. Кардиосклероз атеросклеротический постинфарктный (ОИМ 2016г)Атеросклероз аорты, коронарных артерий Состояние после
эффективной ТЛТ (2016г.) Гипертоническая болезнь 3 степени. Риск ССО 4. Н1 ФК2
В медикоментозном лечении в том числе назначена двойная антиагрегатная терапия (кардио магнил + плагрил). Действительно ли она требуется и на какой срок, если стентирования не проводилось. Ведь эти препараты вызывают кровотечения, а у меня старая язва 12 перстной кишки.Ответ:Общее правило относительно двойной терапии - после инфаркта в течение года. И в любом случае один из этих препаратов необходим для постоянного приема. Поэтому разговор о "старой язве" непонятен. Язва либо есть, либо ее нет. Если она есть - о двойной антитромбоцитарной терапии не может быть и речи, пока язвы не вылечена и не зарубцована. Сегодня все необходимые эффективные возможности для этого есть. Как только язва вылечена, начинают прием одного из препаратов под прикрытием постоянного приема омепразола. Что касается двойной комбинации - нужно оценить сердечный риск и учесть мнение гастроэнтеролога.
Pages:
... 144
145
146
147
148
149
150
151
152
...
|
|