|
Консультация кардиолога
Pages:
... 145
146
147
148
149
150
151
152
153
...
Ирина 04.11.2016
Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться по поводу своей дочери. Она сейчас находится на 5 нед беременности. До беременности ее беспокоили тахикардия и перебои в работе сердца (редко) ставили всд. Сердце проверяла, все в пределах нормы. Как обьяснила врач перебои от нервов, а вот пульс откуда толком не обьяснила. Щитавидку проверяла, в норме. Дочь думает пульс от туда откуда и перебои, все от нервной системы. Я сама переживаю, действительно от нервов пульс? Да еще беременность, и главный волнующий вопрос может ли перебои и тахикардия повлиять (навредить) ребенку? Могут ли быть какие последствия , проблемы у ребенка в процессе развития и у дочери во время вынашивания? Ведь пульс у беременных и так учащается, а тут он и так присутствует. У врача дочь еще не была, а неизвестность пугает. Очень надеюсь получить от Вас ответ. Заранее благодарю!Ответ:Вам с дочерью сюда.
Александр 04.11.2016
Здравствуйте, полгода беспокоят экстрасистолы, возраст 33 года, рост 176, вес 78, началось с ощущения трепетание в груди, щекотания в горле, одышка, вредных привычек нет,никогда не курил, летом всегда велосипед, зимой бассейн, обращался к кардиологу,помимо сердца, направила на УЗИ щитовидки и к гастроэнтерологу, на подозрение гастрита и грыжи пищевода,
результаты УЗИ сердца
Лж - диастола 50, систола - 35
Правый жел - 28, правое предсердие - 29
Задняя стенка Лж - 10.8
Межжелудочковая перегородка - 10.6
Стенка правого жел.(до 5) - 5.4
Лж, масса миокарда (до 200) 202
Имм - 103
Аорта без особенностей, дм 31, дм 17
Параметры центральной гемодинамики
Кдо мл 118, Уо мл (до 100) 67
Ксо мл 51, фв - 57,4
Аортальный и митральные клапана без особенностей
Трикуспидальный клапан,створки умеренно уплотнены, регургитация мк 0-1 ст
Легочный клапан,ла - 21 мм, р мах - норма
Заключение полости сердца не расширены, начальные признаки гипертрофии миокарда Пж, систолическая функция не изменена, Ддлж 1 типа, Легочная гипертензия не выявлена
Холтер и анализы пока не сдавал,
УЗИ щитовидки - диффузные изменения,аит?
ЭКГ
Синусовая аритмии, пограничное отклонение во фронтальной плоскости,
Дисперсия qt
Число отведений - 12
Средний qt - 325 Mc
Станд.отклонение qt - 14.42 mc
Min qt.- 291 mc
Max qt - 354 mc
Макс дельта qt - 63 mc
Вопрос - чем грозит? И откуда все это возникло при нормальном здоровом образе жизни, пока был назначен магнерот и Мексикор, но особого результата не вижу.Ответ:Кроме небольшого увеличения толщины стенки правого желудочка никаких отклонений от нормы нет, так что на этом "все это" заканчивается. Без причины этого утолщения (гипертрофии) не бывает, причины ни в сердце, ни в легочном круге кровообращения нет, ни по данным УЗИ, ни клинически, так что, очень высока вероятность того, что отклонение находится в пределах погрешности измерения и квалификации исследовавшего специалиста. Можно просто переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении у хорошего специалиста в серьезном кардиоцентре, хотя срочности нет. Будете делать мониторирование, тщательно ведите дневник Ваших ощущений и активности, чтобы точное время всех трепетаний, щекотаний, перебоев и т.д., а также обстоятельства их возникновения были зафиксированы, тогда можно сопоставить все ощущения с ЭКГ, верифицировать их природу. Очень помогает избавиться от излишнего беспокойства по этому поводу. Дневник сохраняйте и консультируйте результаты мониторирования всегда с ним. От мексикора с магнеротом никакого эффекта и не ждите, ничего не лечат, пустышки.
татьяна 04.11.2016
Здравствуйте, подскажите насколько опастно и что можно принимать при таком диагнозе по результатам УЗИ сердца. По эхо:признаки дистолической дисфункции ЛЖ по 1типу тахикардии. Частота ударов 95в спокойствии, при нагрузке до 120уд.По УЗИ в остальном всё в норме. Мне 34 года, сапутствующие заболевания, гипертония, остеохандроз грудной, позвоночная гемангеома.Ответ:Нет никакого диагноза, в сердце лечить нечего. Тахикардия чаще всего имеет эмоциогенную природу на фоне физической нетренированности. Из важных причин нужно проверить функцию щитовидной железы (ТТГ в крови) и исключить анемию или дефицит железа по уровню гемоглобина в клиническом анализе, а также показатели дефицита железа (ОЖСС, ферритин). Эти причины и лечить, если выявятся. А также спортзал, бассейн, психотренинг, контрастные водные процедуры для тренировки физической и психологической формы.
елена 02.11.2016
Здравствуйте! Меня часто беспокоят боли в груди, под лопаткой, немеет вся левая половина, панические атаки и ещё много чего.У меня множественные грыжи в шейном отделе, приличных размеров.Головные боли, скачки давления, тошнота, периодами рвота.Обошла всех врачей, анализы все в норме, гормоны щитовидной в норме, ненормированный менструальный цикл,отёк колена. И всё это в 37 лет.Врачи пугают климаксом, инфарктом, инсультом, парализацией. Уже не знаю что делать.Лекарств выпила уже больше чем продуктов съела, пиявки, иголки, физио, ничего не помогает. Разбитость и апатия. Может ли быть в 37 лет инфаркт или инсульт? экг было в норме 3 месяца назад. Заранее спасибо.Ответ:Не может. Странно, что всех обошли, всё обследовали, выпили кучу лекарств, но так и не поняли, что Вам все это не нужно. А нужно совсем не это. Будете ходить дальше - будут пугать. А Вы ходИте туда, где, наоборот, помогают ОТ страхов и паники, а не нагоняют их. Тогда будут основания ожидать, что что-то изменится. Вам сюда. О повышении давления подробно здесь. О реальных факторах инфарктов и инсультов, и о том, что в реальности помогает их устранить (вместо бесполезных хождений по кабинетам) здесь.
Саша 02.11.2016
Здравствуйте. Мне 18. Извините, скажите как избавиться от этого ужассного чувства..., я не знаю, что делать,это какой-то бред, скажите, мне надо к психологу или психиатру !??? Я переживаю и не знаю от чего и боюсь что из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем...,и из-за этого еще больше переживаю и чувство что схожу с ума ...!!!!! Я читала конечно вашу статью о панических атаках и т.д., но паника исчезла но возникли переживания такие, что в середине все колет....я не знаю что делать...!!! Подскажите пожалуйста! !!очень прошу !!!!!!!!Ответ:В этой статье все черным по белому написано, к кому надо. К психотерапевту, медицинскому психологу, психиатру - кто доступнее.
Аркадий 02.11.2016
Аркадий 03.10.2016
Здравствуйте! Возраст 33 года, рост 171, вес 63 кг. Давление 120/70. редка случается тахикардия до 100уд/мин,не зависящая от нагрузки. В данный момент бросаю курить В феврале этого года переболел острым эксудативным фронтитом,после этого начались неприятные ощущения, а именно постоянная тяжесть в голове, легкие головокружения, тревожность. Проходил лечение у невролога, был поставлен диагноз ВСД. Последние три месяца добавились неприятные ощущения в области сердца: давящая боль, покалывания, ощущения сердцебиения.При этом одышки нет. Была сделана ЭКГ. Диагноз синдром CLC, ритм синусовый.Кардиолог рекомендовал сделать ХМЭКГ. Резултат холтера ритм синусовый ЧСС днем 52-118, ночью 44-73, ср. днем 69, ночью 49, брадикардия ночью, 14 одиночных НЖЭС, 104 мономорфных временами аллоритмированных ЖЭС, 1 эпизод 5 минут ишемии в области заднебоковой стенки(депрессия ST в задней стенки). Диагноз кардиолога Посмиокардитический кардиосклероз. Желудочковая экстрасистолия III по Lown. Безболевая ишемия в задней стенке. Осл: ХСН 0. ОП: ВАПСС. Синдром CLC. Рекомендовано СрессЭхоКГ. Назначен триметазидин 35мг 1т/2р. Результаты СрессЭхоКг: Локальная сократимостьмиокарда лж по всем сегментам 1-бал(нормакинезия). ФВ после нагрузки 61%, до нагрузки 76%. \проба прекращена подостижению субмаксимальной ЧСС. При стимуляции с частотой 100,130,160 им/мин + Атропин 1,0 в/в + Аденозинтрифосфат 4,0в/в нарушений локальной сократимости миокарда, диастолической функции лж при ЭхоКГ не выявлено При стимуляции 160 имп/мин горизонтальная депрессия ST в отведениях, соответсвующих нижней стенки лж, верхушки и перегородки с переходом на боковую стенку. Депрессия сохранялась в течение 6 минут отдыха. При постобработке данных методом 2D Wall Motion Tracking нарушений циркулярного и продольного движения стенок лж не выявлено. Заключение: проба сомнительная. Рекомендуется коронароангиография. Прокоментируйте пожалуйста результаты. Спасибо.
Ответ:
Прокомментировать пока могу только диагноз и назначения кардиолога - ходить к нему точно не следует.
И вообще очень похоже на то, что все это "высосано из пальца" на почве Вашей тревожности и его коммерческой заинтересованности. Результаты исследований для того, чтобы их прокомментировать, нужно показать полностью.
Здравствуйте!
Прикрепил результаты обследований. Прокоментируйте пожалуйста. Необходима ли коронаангиография в данном случае? Являются ли эти результаты признаком ИБС? Имеется также остеохондроз ШОП. Спасибо
Ответ:
Нет, не являются. Если бы изменения ЭКГ носили ишемический характер, это подтвердили бы одновременные изменения сократимости на ЭхоКГ в тех же зонах, что заподозрены по ЭКГ. Изменения сократимости во время нагрузки (стресс-ЭхоКГ) точнее и специфичнее, чем на ЭКГ, последние часто бывают ложноположительными. Поскольку никаких изменений сократимости не произошло, это говорит о том, что выявленные изменения на ЭКГ носят неспецифический, не связанный с ишемией характер.
Показаний к коронарографии нет. И смысла нет, тот, кто ее Вам рекомендует, не понимает, зачем она делается. Механически устраняются после коронарографии только такие сужения сосудов, которые достигают 75% его просвета, а таких у Вас точно нет, они проявляются не тяжестью в голове, легкими головокружениями и тревожностью. Вот для их выявления и нужна коронарография. А в остальном факт ее проведения никак не влияет на то, что курить действительно нужно бросать, за пищевым рационом следить и не есть все подряд, чтобы холестерин не рос, физическую форму тренировать. С тревожностью бороться, чтобы не влияла на артериальное давление. Поскольку контроль за этими общеизвестными факторами риска и есть самая эффективная профилактика
Позвольте еще вопрос. Диагноз миокардитический кардиосклероз и экстрасистолия III по Lown, в данном случае правильный? Спасибо
Ответ:
Об этом диагнозе я уже сказала раньше. Такой болезни вообще нет. А экстрасистолия не является основанием ни для этого диагноза, ни для диагноза вообще какой-либо болезни. Она укладывается в рамки нормы и внимания не заслуживает.
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы.
Посетил другого кардиолога, по месту жительства в поликлинике. Посмотрела результаты СтрессЭхоКГ. Назначила Магне В6 и Грандаксин. А также через месяц пройти повторно Холтер. Сказала, что если эпизоды ишемии будут повторятся нужно будет решать вопрос с коронарографией. И еще у меня вопрос: Синдром CLC, это существенное отклонение? И возможно ли имея все вышеприведенные результаты обследований претендовать на трудоустройство в полицию. (возможно ли с такими результатами пройти ВВК? или не стоит пытаться?)Прошлый кардиолог говорит, что пройти ВВК не удастся, даже с учетом того, что вопрос по ИБС будет снят (Синдром CLC, миокардитический кардиосклероз и экстрасистолия III по Lown). Спасибо
Ответ:
Вы бы прекратили все эти ненужные хождения, и проблем бы не было. А будете ходить - будут диагнозы писать, обследования назначать, лекарства никому не нужные прописывать. Я Вам все уже написала. Нет у Вас проблем, кроме тревожности. С моей точки зрения, чего не хватает Вам для работы в полиции - устойчивой сильной психологии. А Ваш кардиолог сильно отстал от жизни, нет таких болезней сердца. Вообще, не всякий, у кого на дверях написано "кардиолог", им является. Дальше уж Вы сами выбирайте, кого слушать, за Вас это никто не решит. Но переписывать сюда все, что Вам скажут, не нужно. В мою задачу не входит все это комментировать.
Аркадий 10.10.2016
Здравствуйте! не могли бы Вы прокомментировать результаты ЭКГ в покое и после физической нагрузки. Результаты прилагаю.Спасибо большое.
Ответ:
А что тут комментировать? Нормальная, насколько это видно, ЭКГ, поскольку плохое качество записи и очень плохое качество фото. Проба с физической нагрузкой в таком виде уже давно устарела, информативность ее близка к нулю. Прежде всего, нужно знать, что именно требуется выявить или исключить с помощью пробы у человека, нагрузка должна быть дозированная по времени и измеряемая по интенсивности, чтобы оценивать реакцию на нее. Для этой цели делается велоэргометрия, либо тредмил-тест. А зачем было делать эту ЭКГ Вам, на какие вопросы она должна была ответить - нам об этом ничего неизвестно.
Здравствуйте!Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос. ЭКГ делал для прохождения ВВК, по ней норма, но дело в том, что давящие боли в центре груди и слева сохраняются.Иногда ощущение жжения с переходом на нижнюю левую часть шеи и в руку. Часто ощущаются единичные толчки в центре груди,отдающие в горло. Могут ли все эти ощущения проявляться именно вследствие НЦД (ВСД), повышенной тревожности, остеохондроза ШОП? Имеется плохая наследственность. Отца не стало в очень молодом возрасте после инфаркта.Спасибо
Ответ:
Именно вследствие тревожного невроза они и беспокоят. В сочетании с гиподинамией, неважной физической формой и прочими издержками образа жизни. Читайте, пожалуйста, внимательно:
1. О тревожных расстройствах и их устранении.
2. О болях в области сердца.
3. О том, что делать, если отягощена наследственность - в плане первичной профилактики сердечно-сосудистого риска. Если хотите на него действительно повлиять. Заметьте, что хождение по врачам к этому отношения не имеет. Имеет только к потаканию своей тревожности и фобиям.
Здравствуйте! По назначению кардиолога, повторно сделал холтер. Посмотрите пожалуйста результаты. Большое спасибо.Ответ:Ну так и нужно показать тому, кто назначал. Я Вам его не назначала, показаний никаких для повторных мониторирований нет, перечитайте, пожалуйста, мои рекомендации. Если обращаетесь сюда, выполняйте их, иначе нет никакого смысла обращаться. Посмотрела, но ничего интересного там не увидела. Норма она и есть норма.
Ирина 02.11.2016
Добрый день! Мне предстоит пункции в протоколе ЭКО под недолгим общим наркозом. Сказали сделать ЭКГ, я сделала его в офисе Инвитро и получила расшифровку, но сама ничего не поняла. Просто хочу знать, нет ли у меня противопоказаний для общего наркоза по данным ЭКГ. Мой возраст 33 года, вес 77 кг.
В расшифровке следующие данные:
ЧСС 70 ударов в минуту.
Интервал PQ: 0,14 сек (норма до 0,20)
Интервал QRS: 0,09 сек (норма до 0,09)
Интервал QT: 0,38 сек (норма до 0,40)
Заключение: Ритм синусовый. Вертикальное положение электрической оси сердца. Синдром ранней реполяризации желудочков. ЭКГ на вдохе - синусовая аритмия, нормосистолия с ЧСС=70-84 уд/мин.Ответ:Это норма. Да и не содержит ЭКГ противопоказаний для наркоза.
анастасия 01.11.2016
Здравствуйте доктор!Очень переживаю за здоровье дяди,ему 56 лет.Никогда не жаловался на сердце.Но последнее время стала беспокоить слабость и одышка.Сделал экг,заключение-синусовый ритм с чсс 77 в мин.ЭОС отклонена влево.НБПИПГ.Умеренные дистрофические изменения передней стенки лж.ГЛЖ.В рач выписал витамины и панангин.Но я думаю,что написано много и это очень серьёзно.Напишите,пожалуйста,что нам делать ?может здать какие-нибудь анализы крови.С уважением,Анастасия!Ответ:Во всяком случае, панангин и витамины дяде точно не помогут. Анализ крови клинический и рентген грудной клетки сделать нужно точно, целесообразно сходить на УЗИ сердца. А какие анализы еще - это без очного осмотра или, по-крайней мере, личного обращения за консультацией с представлением всей необходимой информации, сказать невозможно.
светлана 01.11.2016
Добрый день. Мне 45 лет. После ЭКГ мне написали ритм синусовый чсс75в. Отклонение эос влево резкое. Блокада передней ветви левой ноиски и. Гиса. Воможно, гипертрофия левого желудочка. Что делать и смертельно ли это?Ответ:Нет, заключение ЭКГ не бывает смертельно. Нужно сделать УЗИ сердца.
Катерина 01.11.2016
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016
Скажите, пожалуйста, если я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, кровь на общий холестерин, экг, сделала спирографию, глазное дно проверила, зрение, давление. Всё в норме. Флюорографию делала 1,5 года назад. ТТГ сдаю раз в год, т.к. есть медикаментозный эутиреоз (был сублкинический тиреодит). Нужно ли еще что-то обследовать?
Из симптомов: мучают перебои нечастые в сердце, головные боли, ощущение слабости иногда - сердцебиения, приступы паники вследствие того, что трудно дышать и такое чувство, что сейчас умру. Если вовремя не поем - может начаться тремор (трясти начинает). На улице бывает трудно дышать, особенно если холодно. Тяжело именно дышать, а не трудно. Спирография при этом в норме (даже выше нормы все основные показатели).
Мне 30 лет, рост и вес в норме. Талия 73 см. К психотерапевту хожу, чуть лучше стало последнее время, но иногда приступы все равно бывают (паника на основе плохого самочувствия). Скажите, нужно ли еще что-то обследовать? Или этого достаточно? Спасибо!
Ответ:
Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, нужно проверить ферритин и другие показатели дефицита железа. Нередко он имеется ещё при формально нормальном гемоглобина, влияет на самочувствие и требует устранения. Если же его нет, полезно работать над нормализацией дыхательного стереотипа. И с психотерапевтом, и с помощью регулярного физического тренинга и дыхательной гимнастики.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Анализы на ферритин и др. маркеры анемии сдам. Скажите, пожалуйста, если спирография показала полную норму (и даже выше нормы), это значит, что серьезных поводов для беспокойства нет? И даже во время приступа не может случиться ничего плохого? Физический тренинг и дыхательную гимнастику делаю и продолжу делать.
Ответ:
Да, все верно. Приступ страха - это именно приступ страха, и не более. Он происходит в голове, а не в других внутренних органах. Избавитесь от панического расстройства, все нормализуется. Но физический тренинг не бросайте. Бассейн, йога, пилатес и т.д., но что-либо должно присутствовать в жизни на регулярной основе. Тогда эмоциогенно-невротический дыхательный стереотип, художественно описанный в литературе как "в зобу дыханье сперло", будет устойчиво преодолен.
Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!
Ответ:
Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.
Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!
Ответ:
Ну и где же показатели дефицита железа?
Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!
Ответ:
1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа.
2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление панической атаки. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.
Добрый день! Прикрепила анализ, где ферритин 6. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа или других важных показателей крови (на основе анализа)? Спасибо!Ответ:Да, есть скрытый дефицит железа, который, если его не устранить, приводит к явному и развитию анемии, т.е., к снижению гемоглобина. Два-три месяца нужно принимать препарат железа (ферретаб, фенюльс, сорбифер), затем пересдать клинический анализ, ОЖСС и ферритин.
Александра 31.10.2016
Здравствуйте. Спасибо вам большое за совет прочитать страницу о борьбе с паническими атаками , стрессами и т.д., я спрасила про сердце, но вы точно угадали, у меня действительно ужассные паники и необоснованая дурость лезет в голову, но после прочтения мне намного легче. Очень благодарна вам. Огромное Спасибо, что помогаете людям !!! Я еще хотела спросить, у моей мамы возник вопрос, скажите пожалуйста, какие вы можете посоветовать препараты или лекарства для профилактики разжижения крови, чтобы не было тромбов ???????????? Спасибо вам большое !!! Всего хорошего!Ответ:Для приема любых лекарств должны быть показания. Поэтому просто так, на всякий случай, ничего не разжижают и никаких лекарств не рекомендуют. Маме нужно зайти сюда.
Ирина 31.10.2016
Здравствуйте. Я к вам уже ранее обращалась, но прикрепить предыдущую переписку не смогу, долго искать. Коротко опишу проблему.
У меня вегетативная дисфункция после долгих стрессов (поднималось давление, тахикардия, перебои, панич.атаки, язва желудка и остеохондроз грудного отдела позв-ка). Все эти симптомы появились разом года 3 назад. Вы мне советовали почитать книгу доктора Курпатова. И знаете, спасибо Вам огромное! Очень Вам благодарна, ведь благодаря Вам узнала про эту замечательную книгу. И Благодаря этой книге я многое поняла и у меня получилось вытащить себя из тяжелой степени, самой, я это смогла, работала над собой, спустилась с тяжелой степени на среднюю, а может уже и меньше.
Сейчас на данный момент у меня присутствуют бывает учащенный пульс в основном стоя (100-120 уд/мин) бывает и 90. а сидя, лежа (65-72 уд/мин), и перебои они могут и долго не беспокоить, но в основным когда понервничаешь, но бывает и в течении дня несколько раз. Кардиолог ни каких проблем с сердцем не видит, про перебои она говорит это чисто невротическое, т.е восстановится вегетативный отдел и перебои прекратятся. действительно это так? а про тахикардию развела руками.. сказала проверить щитавидку, проверила - в норме.
так откуда пульс, почему учащается? в чем может быть причина?
И собственно сам вопрос:
У меня есть подозрение на беременность, боюсь не скажется ли мои проблемы на ребенке? и как поведут себя перебои с тахикардией? не будет ли опасности для моей и жизни ребенка? Очень переживаю по этому поводу.
Извиняюсь за длинный текст. заранее благодарю!Ответ:Это обычные эмоциогенные рефлекторные влияния на ритм сердца. Чему тут удивляться. Если у человека олимпийское спокойствие и олимпийская же физическая форма, у него и сердце бьется ровно, как часы. А если его (сердце) дергать за нервы, так чего ждать. Тенденция к тахикардии и перебои - самые обычные спутники тревожности, паничности, страхов и неуправляемых эмоций. Здоровое сердце как раз обязано выполнять все команды нервной системы, которая всем у нас в организме руководит. Что оно и делает, какие к нему могут быть претензии. Перечитайте внимательно раздел, который так хвалите, а также другие соответствующие разделы и того самого Курпатова, там все это подробно разъясняется. На ребенке скажется не вполне умеренная физиологическая тахикардия, а Ваши психологические проблемы. Спросите себя сами, готовы ли Вы к материнству. Ребенку нужна сильная, уравновешенная и спокойная мать.
Катерина 31.10.2016
Катерина 18.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 17.10.2016
Катерина 16.10.2016
Скажите, пожалуйста, если я сдала общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, кровь на общий холестерин, экг, сделала спирографию, глазное дно проверила, зрение, давление. Всё в норме. Флюорографию делала 1,5 года назад. ТТГ сдаю раз в год, т.к. есть медикаментозный эутиреоз (был сублкинический тиреодит). Нужно ли еще что-то обследовать?
Из симптомов: мучают перебои нечастые в сердце, головные боли, ощущение слабости иногда - сердцебиения, приступы паники вследствие того, что трудно дышать и такое чувство, что сейчас умру. Если вовремя не поем - может начаться тремор (трясти начинает). На улице бывает трудно дышать, особенно если холодно. Тяжело именно дышать, а не трудно. Спирография при этом в норме (даже выше нормы все основные показатели).
Мне 30 лет, рост и вес в норме. Талия 73 см. К психотерапевту хожу, чуть лучше стало последнее время, но иногда приступы все равно бывают (паника на основе плохого самочувствия). Скажите, нужно ли еще что-то обследовать? Или этого достаточно? Спасибо!
Ответ:
Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, нужно проверить ферритин и другие показатели дефицита железа. Нередко он имеется ещё при формально нормальном гемоглобина, влияет на самочувствие и требует устранения. Если же его нет, полезно работать над нормализацией дыхательного стереотипа. И с психотерапевтом, и с помощью регулярного физического тренинга и дыхательной гимнастики.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Анализы на ферритин и др. маркеры анемии сдам. Скажите, пожалуйста, если спирография показала полную норму (и даже выше нормы), это значит, что серьезных поводов для беспокойства нет? И даже во время приступа не может случиться ничего плохого? Физический тренинг и дыхательную гимнастику делаю и продолжу делать.
Ответ:
Да, все верно. Приступ страха - это именно приступ страха, и не более. Он происходит в голове, а не в других внутренних органах. Избавитесь от панического расстройства, все нормализуется. Но физический тренинг не бросайте. Бассейн, йога, пилатес и т.д., но что-либо должно присутствовать в жизни на регулярной основе. Тогда эмоциогенно-невротический дыхательный стереотип, художественно описанный в литературе как "в зобу дыханье сперло", будет устойчиво преодолен.
Спасибо! Сегодня сдала общий анализ крови и ферритин. Ферритин - 6(норма - от 10). Я так понимаю, есть недостаток железа и его нужно восполнять? А в анализе крови все норма, кроме эозинофилов - они 11%. Это может отражать проблемы с дыханием, как вы думаете? Может, у меня аллергического характера проблемы с дыханием? Пробу с сальбутамолом делала полтора года назад - ничего плохого обнаружено не было. Может, еще нужно сделать холодовую пробу? Или опять просто страхи? Спасибо!
Ответ:
Вы мне покажите, пожалуйста, анализы крови. В пересказе это фольклор, а не консультация. В жанре страшных сказок, с учетом Вашей тревожно-фобической фантазии. Количество эозинофилов на дыхании не отражается.
Добрый день! Прикрепляю результаты вчерашних анализов. Спасибо большое!
Ответ:
Ну и где же показатели дефицита железа?
Добрый день. 1. У меня в анализе ферритин 6, а норма - от 10. Это не показатель дефицита железа? Не брать в голову тогда, да? 2. У меня раньше была дискинезия трахеи 1 степени. Недавно я сделала спирографию (норма) и рентген легких (тоже норма). Но рентген врач назначил не в боковой проекции почему-то. Она (терапевт) вообще не знает толком, что такое дискинезия трахеи. Как вы считаете, нужно ли переделать рентген в боковой проекции? Проблемы с дыханием есть, чувство смыкания трахеи, кашель по утрам и на холоде, в накуренном помещении вообще находиться не могу - сразу трудно дышать становится. Я просто боюсь, что проблемы с трахеей могут усугубляться, а приступы паники еще больше ухудшат положение во время приступов... Спасибо!Ответ:1. Это важный показатель, но я хочу его увидеть в виде копии или фото анализа с датой и названием лаборатории, а не в виде пересказа. 2. То, что называют дискинезией трахеи, и есть проявление невротической регуляции мышечного тонуса и дыхания. Никакой серьезной проблемы с трахеей или дыханием это не означает, усугубляться нечему, ни на спирографии, ни на рентгене не отражается. Проблема в голове, а не в трахее. Это вполне закономерный и довольно распространенный невротический дыхательный стереотип, особенно при тревожно-панических расстройствах, когда неправильная, спастичная работа мышц грудной клетки и шеи при дыхании и приводят к дискинезии, гипервентиляции и неудовлетворенности дыханием. Ходите к психотерапевту, он Вам покажет дыхательные упражнения для преодоления невротического дыхательного стереотипа, восстановления удовлетворенности дыханием.
Андрей 31.10.2016
Андрей 29.10.2016
Андрей 18.09.2016
Здравствуйте. Мужчина,44 года. Рост 169см,вес 81кг. Иногда беспокоят боли в левой части грудной клетки. Постоянные боли в шее,спине,лопатках,больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Тревожность,беспокойство,мнительность.
Скачки давления до 150\100 и пульса. Перебои в работе сердца. Несколько раз вызывал скорую,повышалось давление, боли в груди и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме. Несколько раз ходил к кардиологу,измеряет давление,слушает сердце,делают ЭКГ. Говорит всё в норме и ни на какие дополнительные исследования не направляет. Давление 105\65 120\70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид 2.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ,холтер ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты,нормальные или нет. Посоветуйте пожалуйста к каким врачам нужно идти и какие исследования ещё нужно сделать? Заранее очень благодарен Вам!
(Файлы прилагаю)
Ответ:
Результаты нормальные. Однако нужно понимать, что они особого профилактического значения не имеют, и наличия прогностических факторов на этом этапе Вашей жизни не отражают. Отражает, в первую очередь, избыток массы тела, и это куда важнее. Худейте. Относительно давления подробно здесь. Подробно о профилактике сердечного риска и за чем следить здесь. О тревожности и мнительности здесь.
Здравствуйте. Сегодня проходил проф. осмотр. Делали ЭКГ и в заключении написано много нарушений. Месяц назад делал ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер МТ и было всё в норме. Извините, скан пленки приложить не могу, на руки нам её не дали. Напишу заключение. Желудочковый ритм: уд/мин. 60. Интервал PR (мс) 200. Интервал P/QRS/T (мс) 125 105 168. Интервал QT/QTC (мс) 362 364. Ось P/QRS/T (град.) 43 61 7. Амплитуда RV5/SV1 (мВ) 1.06 0.74. Результаты анализа: Синусная брадикардия. Синоаурикулярная блокада или синусная аритмия. Увеличение левого предсердия. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Неужели за месяц могут быть такие изменения? Заранее очень благодарен Вам!
Ответ:
Патологического значения эти подробности не имеют, беспокоиться не о чем.
Здравствуйте. Сегодня ходил к другому кардиологу. Измерив давление, оно было 140-90, написала в заключении артериальная гипертензия 2Р2. Я сказал что волнуюсь и с утра давление было 110-70. Назначила мне к лекарствам которые я принимаю ещё Валз 80мг 1 раз в день и Предуктал 35 мг 2 раза в день. Сделала ЭКГ и послушала. Сказала пульс 56 уд. Мин это мало и надо сократить дозу конкора до 2.5мг в день. Хотя кардиолог у которого я до этого наблюдался говорил что 55-60 уд. Мин это нормально на фоне приёма конкора. Я просто в замешательстве и не знаю кого слушать и какие лекарства принимать. В заключении ЭКГ написано гипертрофия лев. Желудочка, а на ЭхоКГ которое я делал 2 месяца назад нет. Я совсем запутался! Посмотрите пожалуйста ЭКГ которую я делал сегодня, что там не так? И принимать мне Валз и Предуктал или нет? Заранее очень благодарен Вам!
(Файлы прилагаю)Ответ:Вы бы перестали жить под диктовку страхов и ипохондрии, вместо этого включили бы здравый смысл. Перечитайте внимательно мои ответы. Где там написано ходить по врачам и делать ненужные ЭКГ? А если Вы делаете все, чтобы себя запутать, чему Вы удивляетесь? И зачем я буду Вам опять писать, что делать и чего не делать, если Вы снова потом пойдете собирать мнения и назначения по врачебным кабинетам? Я вообще не уверена, что у Вас есть реальная гипертензия, требующая медикаментозного лечения. Это касается всего, кроме предуктала, который просто пустышка. Как это устанавливается (есть или нет гипертония, требующая приема лекарств) - подробно разъясняется в разделе по уже данной Вам ссылке, чем делать без конца бесполезные ЭКГ, лучше бы один раз сделали СМАД. Там же разъясняются и реальные причины такого повышения при тревожном неврозе у лиц с метаболическим синдромом. И очевидная необходимость эти причины устранять. Перечитайте, пожалуйста, внимательно те рекомендации, которые касаются этого вопроса в первой части раздела о гипертонии. И идите в спортзал, к психотеревту и к диетологу, от этого будет гораздо больше проку.
АЛИНА 31.10.2016
Добрый день! Ребенку два года, после ЭКГ поставили диагноз Вторичная миокардиодистрофия аллергическоно генеза НК0. Кардиолог прописал элькар по 10 2 раза в день два месяца, затем кудесан 5 к утром один месяц,через три месяца контроль ЭКГ. У ребенка что то серьёзное? ведь в годик делали УЗИ и все было нормально. Заранее спасибо!Ответ:И диагноз - полнейшая выдумка, и "лечение" ничего не лечит, пустой перевод денег. Все это - имитация активности, впрочем, вполне характерная для амбулаторной педиатрической практики в подобных случаях. ЭКГ можете показать, если нужно в ней разобраться.
Татьяна 31.10.2016
Добрый день! Малышке 1,5 месяца при прохождении обязательного скринига (УЗИ сердца)вынесли вот такой вердикт:
Сеордце сформировано, расположено - правильно
Перегородки - В области овального окна межпредсердной перегородки отмечается перерыв эхосигнала на 2,5мм с потоком при ЦДК из левого предсердия в правое
Клапаны - Отмечается прогиб створок митрального клапана с регургитацией протяженностью на две трети левого предсердия
Магистральные сосуды - не изменены
Дополнительные данные - Правые отделы сердца не расширены
В полости левого желудочка визуализируется аномально расположенная хорда
КЛАПАНЫ
Митральный
Скорость 0.8 м/с
Регургитация ++. Скорость до 3,23 м/с, градиент давления до 42 мм рт.ст.
Аортальный
Скорость 0.64 м/с
Легочный
Скорость 0.78 м/с
Регургитация +.
Трикуспидальный
Скорость 0.54
Регургитация +
V нисх. AO 0,93 м/с
V восх. АО +
Измерения Левого желудочка
LVEDD 10
LVESD 12
EF% 69
ТЗСЛЖ 4мм
ТМЖП 4 мм
Корень аорты 10
Левое предсердие 13
Легочная артерия 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Открытое овальное окно, гемодинамически незначимое.
Недостаточность митрального клапана с регургитацией 2 ст.
Диагноз испугал. Да и не все понятно в результатах. Разъясните, пожалуйста, насколько все страшно.Ответ:Никакого диагноза тут нет. Овальное окно может оставаться открытым до года. И даже если вообще не закроется, как у 25% людей, оно тоже проблемы не представляет. Подобная митральная регургитация не является следствием порока сердца, и в физиологических рамках встречается еще чаще. Так что, делать ничего не нужно, кроме как через полгода-год повторить УЗИ сердца для контроля.
анастасия 53г. 30.10.2016
Добрый вечер доктор!Я сегодня Вам писала.Спасибо,что ответили.Как могу отвечу на Ваши вопросы.Самое большое кол-во жидкости было в мае,я лежала в больнице ревматологии.Заключение узи-уплотнение стенок АО.Систолическая функция ЛЖсохранена.ДФЛШ сохранена.контуры сердца не расширены.регургит.ТК-1ст.Перикард-расхождение листков перикарда за задней стенкой в диастолу до 4,4мм,в систолу до 6,7 мм, жидкости до 200-250мл.В июле,в частной клинике заключение-атеросклероз аорты,фиброзные изм.аортальн.клапана,систолич.и диастолическ.функция левого желудочка не нарушена,нормальная геометрия лж.Жидкости в перикарде 2-3мм.А последнее узи было в октябре,в больнице,но делать полное узи мне отказали т. к.это гастро отделение,а не кардиология,даже отказали сделать платно.просто доктор посмотрела сколько жидкости-в заключении-сепарация листков перикарда 6,7мм.доктор сказала,что это норма.но в июне было2-3мм,значит опять будет жидкость увеличиваться и как в мае 200-250,а может и больше.Но у меня сомнения,почему мне так плохо,почему мне не хватает воздуха,я как овощь.как часто надо делать узи,чтобы не упустить тампонаду сердца?Спасибо Вам,доктор!Низкий поклон и уважение!Ответ:Ничего не значит, не нужно фантазировать. Расхождение листков перикарда до 5 мм укладывается в норму и вообще не заслуживает внимания. Поэтому сепарация 6-7 мм - это минимальное увеличение, которое вовсе не обязательно означает перикардит. Количество жидкости при этом не может превышать 100 мл, Вам кто-то посчитал неправильно, а Вы и вбили себе в голову какие-то вымышленные ужасы. Никаких клинических проявлений такой копеечный "перикардит" не имеет, никакого нарушения самочувствия не вызывает. Ощущения Ваши тревожно-невротической природы, от страхов и дыхание перехватывает. УЗИ сердца не чаще раза в год. Вместо этого ходите к психотерапевту, если хотите себя нормально чувствовать.
Павел. Курск 41 год 30.10.2016
Добрый вечер Анна Александровна!У меня второй раз за текущий год случился приступ тахикардии-оба при бронхите. Я сидел,был спокоен, перед этим физически не трудился. Внезапно закружилась голова и резко увеличилась ЧСС-примерно 150-170 уд.,и уже потом появился страх,дурнота. Я принял под язык 10 мг анаприлина и вызвал скорую, к их приезду (минут 25)ЧСС-80, АД 130/80. Я обащался к кардиологу и к врачу функциональной диагностики-оба не исключили приступа параксизмальной тахикардии, но пока не рекомендовали делать ЧПЭС. Я постоянно принимаю конкор и хартил по 2.5, может увеличить конкор до 3.75. Анна Александровна, как по вашему купировать такие приступы и как мне быть с работой , я грузчик? Спасибо!Ответ:Я не вижу приступов, которые нужно купировать, и Вам об этом уже многократно было сказано.
Андрей 30.10.2016
Здравствуйте! Гипертоник.Принимаю Вамлосет 5/160, доволен препаратом. Проверил общий холестерин. Оказался - 6,9. Стал принимать торвакард 10мг. Через 7 дней стала ныть большая берцовая кость на обеих ногах. Даже ходить стал прихрамывая. Перестал принимать торвакард. Опять стал ходить. Через неделю попробую принимать по пол таблетки. Если дело в торвакарде, как снижать холестерин, может другими статинами. С уважением.Ответ:Боли в конечностях бывают при приеме торвакарда, хотя ничего страшного сами по себе не представляют. Если дело доходит до прихрамывания, лучше его заменить, хотя насколько оно связано с этим препаратом, судить сложно, особенно заочно. Можно попробовать препарат розувастатина (крестор и аналоги), начать с 5 мг и через 3 месяца проверить полностью липидограмму, поскольку ориентироваться нужно по показателю ЛПНП, а также АЛТ и АСТ. Побочные эффекты статинов дозозависимы, поэтому чтобы достичь необходимого эффекта минимально возможной дозой, строго пересмотрите свой рацион, исключите жиры животного происхождения, ограничьте калорийность, повысьте уровень физической активности, чтобы сжигать жиры нагрузкой.
настя 53года 30.10.2016
Здравствуйте доктор!Не могу,нервы совсем сдают.Ещё начиталась в инете,что с этим долго не живут,а у меня доченька ещё больная.У меня ревматоидный артрит уже 8 лет,пила половинку метипреда,но с мая пью таблетку.В мае была жидкость в перикарде 250мл.Делали 10 систем с преднизалоном 90мл.Жидкость постепенно ушла.На узи в июле жидкости было 2-3мм.Врач сказала,что это норма.А в октябре лежала в гастро,и опять на узи жидкости стало больше 7мм,значит её опять будет много?мне ещё поставили жировой гипатоз печени.Уже месяца два мне постоянно не хватает воздуха,не могу делать никакие физические работы,даже готовить большая проблема.Тахикардия каждый день,пью давно кон-кор,помогала 5мг,но сейчас уже помогает, пью 10мг.Я понимаю,что это очень серьёзно-перикардит.Неужели только операция поможет жить и дышать!Спасибо Вам ,что прочитали мою писанину!Если можно,ответьте,пожалуйста!Здоровья Вам и вашим близким,доктор!!!!Ответ:Нужно показать полностью результаты последнего УЗИ сердца, а также того, где определялось максимальное количество жидкости.
Александр 30.10.2016
Добрый день, доктор! Мне 29 лет, вес 65. Замечаю что нижнее давление у меня понижено 125 на 70, или даже бывает на 66. Верхнее в пределах 120-130. Я стал каждый день отжиматься и приседать , но это не помогает, думал дело в седячем образе. Сегодня замерил давление до упражнений - 128 на 71. И сразу после 128 на 66. Оно не повысилось а даже упало нижнее. УЗИ и ЭКГ делал недавно кроме пролапса 1ст замечаний нет. Наблюдаюсь у психотерапевта с тревожностью. Скажите опасно ли что такой разрыв в давлении и что нижнее падает после физ упражнений?Ответ:Выдуманная проблема, все цифры нормальны, ничего не падает. Повышение диастолического давления после нагрузки не обязательно, чаще повышается систолическое.
Андрей 29.10.2016
Андрей 18.09.2016
Здравствуйте. Мужчина,44 года. Рост 169см,вес 81кг. Иногда беспокоят боли в левой части грудной клетки. Постоянные боли в шее,спине,лопатках,больно нажимать на некоторые точки грудины. Иногда плохое самочувствие. Тревожность,беспокойство,мнительность.
Скачки давления до 150\100 и пульса. Перебои в работе сердца. Несколько раз вызывал скорую,повышалось давление, боли в груди и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме. Несколько раз ходил к кардиологу,измеряет давление,слушает сердце,делают ЭКГ. Говорит всё в норме и ни на какие дополнительные исследования не направляет. Давление 105\65 120\70 пульс 55-75. 3.5 года принимаю индапамид 2.5мг 1 раз в день,конкор 2,5мг 2 раза в день и кардиомагнил 75мг 1 раз в день. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ,холтер ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты,нормальные или нет. Посоветуйте пожалуйста к каким врачам нужно идти и какие исследования ещё нужно сделать? Заранее очень благодарен Вам!
(Файлы прилагаю)
Ответ:
Результаты нормальные. Однако нужно понимать, что они особого профилактического значения не имеют, и наличия прогностических факторов на этом этапе Вашей жизни не отражают. Отражает, в первую очередь, избыток массы тела, и это куда важнее. Худейте. Относительно давления подробно здесь. Подробно о профилактике сердечного риска и за чем следить здесь. О тревожности и мнительности здесь.
Здравствуйте. Сегодня проходил проф. осмотр. Делали ЭКГ и в заключении написано много нарушений. Месяц назад делал ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер МТ и было всё в норме. Извините, скан пленки приложить не могу, на руки нам её не дали. Напишу заключение. Желудочковый ритм: уд/мин. 60. Интервал PR (мс) 200. Интервал P/QRS/T (мс) 125 105 168. Интервал QT/QTC (мс) 362 364. Ось P/QRS/T (град.) 43 61 7. Амплитуда RV5/SV1 (мВ) 1.06 0.74. Результаты анализа: Синусная брадикардия. Синоаурикулярная блокада или синусная аритмия. Увеличение левого предсердия. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Неужели за месяц могут быть такие изменения? Заранее очень благодарен Вам!Ответ:Патологического значения эти подробности не имеют, беспокоиться не о чем.
Михаил 29.10.2016
Добрый день!
Мне 45, вес 97, рост 182. Несколько лет страдаю АГ. Принимал Лозап плюс (1/2 табл) 2 года, но после участившихся гипертонических кризов (систолическое доходило до 200) был переведён кардиологом на Ко-эксфорж 5/160/12,5 (1/2 табл). Давление держал прекрасно, даже забыл что это такое. В среднем было 115-125. Если и случались редкие кризы, то легко сбивались. Через 2 года после начала приёма этого препарата случился ишемический инсульт в ВББ. По МРТ и КТ очага не видно, диагноз был поставлен по клинической картине. Сейчас прошло 2 месяца после инсульта. Полностью восстановился, работаю, но беспокоит постоянное повышение АД. После больницы вновь принимал свою дозу Ко-эксфоржа, сначала держал, но потом раз в 4 дня давление стабильно повышалось до 150. Перешёл на полную дозу препарата. Первую неделю было тоже все хорошо, но последнее время вновь участились повышения. Утром, после пробуждения в среднем 130-140, иногда 150. Ничего при этом не беспокоит. К обеду - 120-130. Вечером, после 21.00, 135-145. Когда ближе к 140 стали сильно гореть уши , после 150 - горят уши, шея прижитом озноб и холодные ноги. Подскажите, пожалуйста, значит ли это, что нужно вновь корректировать лечение или вообще менять препарат? Может нужно провести какое то обследование? Дуплексные ок сканирование БЦА делал 2 года назад . По нему небольшие атеросклеротический изменения, почки в норме, щитовидка в норме. Дислипедимии уже нет (принимаю статины).Ответ:Это вопрос для очно наблюдающего врача. Заочно вопросы, требующие динамического наблюдения, не решаются. Что можно сказать точно и заочно, что если сбросите лишний вес, справиться с давлением будет значительно легче, меньшим количеством лекарств и меньшими дозами.
Ольга 29.10.2016
Здравствуйте! У моей мамы обнаружили свободную жидкость в брюшной полости (асцит). В ходе обследования прошла УЗИ сердца. Вот её заключение:
Атеросклеротические изменения корня аорты, створок аортального клапана с регургитацией 1 степени, створок митрального клапана. Эксцентрическая гипертрофия миокарда, дилатация левого желудочка, диффузная гипокинезия стенок. Сократительная способность миокарда значительно снижена. Дилатация предсердий правого желудочка. Относительная недостаточность митрального клапана 2 степени. Относительная недостаточность трикуспидального клапана 2 степени. Легочная гипертензия. Прошу прощения, если в терминах присутствуют ошибки, записывала на слух. Маме 53 года. Рост 159см, вес около 90кг. Страдает также сахарным диабетом 2 типа. Прокомментируйте пожалуйста данное заключение. На сколько все угрожает жизни? Заранее спасибо.Ответ:Судя по переписанному, ситуация достаточно серьезная, и вполне вероятно, что асцит является следствием сердечной недостаточности, о которой и говорит дилатация (расширение) полостей сердца и снижение его сократительной способности. Хотя, конечно, нужно значительно больше фактической информации, чтобы разобраться в главном - в чем причина сердечной недостаточности, осложнением какой болезни сердца она является, и как ее лечить.
Vera 29.10.2016
Направила недостающую информацию. Рост 168,
вес 60 кг, возраст 46 лет.
Vera 28.10.2016
Добрый день. Получила выписной криз, но не объяснили. ВЭМ-проба. Заключение: Тест сомнительный, при оценке как положительный соответствует 2 ФК коронарной недостаточности. Макс достигнутая мощность Нагрузка 75Вт, длит. 1 мин. 2 с., 5,7 МЕ. Длительность нагрузки 4 мин. 2 с. Проба прекращена согласно протоколу при ЧСС 152 уд/мин., что составляет 87% от мак. ЧСС для данного возраста (мне 46 лет). Продолжительность восстановительного периода 4 мин.34 сек. Толерантность к нагрузке низкая.
Расшифруйте пожалуйста. И что мне дальше делать? Заранее спасибо.
Ответ:
Для этого недостаточно информации. Нужно дополнить недостающую информацию о себе и результаты пробы с распечатками ЭКГ показать.Ответ:Это далеко не вся информация, Вы же получили ссылку, где все подробно разъясняется. Как я могу что-либо расшифровать и посоветовать, что Вам делать дальше, если я так и не поняла, в чем Ваша проблема, и зачем Вы ложились в больницу? Из представленных результатов обследования никакой значимой патологии не вытекает, но показано тоже не все, какими-то кусочками. Описание ВЭМ неинформативно, нужно показывать сами распечатки пробы. По поводу узла в щитовидной железе нужно проконсультироваться с эндокринологом о необходимости пункционной биопсии.
Александра 29.10.2016
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с сердцем, если три месяца назад проверялась и сказали что все хорошо, за три месяца может что-то кардинальное измениться ???? Спасибо большое.
Vera 28.10.2016
Добрый день. Получила выписной криз, но не объяснили. ВЭМ-проба. Заключение: Тест сомнительный, при оценке как положительный соответствует 2 ФК коронарной недостаточности. Макс достигнутая мощность Нагрузка 75Вт, длит. 1 мин. 2 с., 5,7 МЕ. Длительность нагрузки 4 мин. 2 с. Проба прекращена согласно протоколу при ЧСС 152 уд/мин., что составляет 87% от мак. ЧСС для данного возраста (мне 46 лет). Продолжительность восстановительного периода 4 мин.34 сек. Толерантность к нагрузке низкая.
Расшифруйте пожалуйста. И что мне дальше делать? Заранее спасибо.Ответ:Для этого недостаточно информации. Нужно дополнить недостающую информацию о себе и результаты пробы с распечатками ЭКГ показать.
Любовь 28.10.2016
Добрый день! Подскажите будет ли виден стент при узи сердца?Ответ:Коронарные сосуды на УЗИ сердца не видны, поэтому четко стент виден не будет.
Екатерина 27.10.2016
Здравствуйте! 23 года, рост 167, вес 68. Давление в норме. меня интересует такой вопрос. Утром проснулась с болью в правой части головы. На протяжении дня она то появлялась, то исчезала. Есть подозрение, что голову продуло, так как еще стреляет немного ухо. В середине дня начали покалывать кончики пальцев на обеих руках. И это длится не переставая весь день. Наиболее сильно немеют и показывают кончики на левой руке (причем все пальцы, кроме большого). Я немного обеспокоена этими не проходящими покалываниями и онемениями. Прочитала, что это может быть связано с сосудами или даже инсультом. Несколько раз измеряла давление и оно в норме. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и думать об инсульте? Или причины могут быть и другие? Забыла отметить, что лет с 18-Ти страдаю всд. Заранее благодарю Вас за ответОтвет:Не стоит. Вам сюда.
Виктория 27.10.2016
Здравствуйте, у моего отца был инфаркт, спустя 3 месяца его выписали и не дали группы, на работу его врач не допускает (он слесарь), что ему делать в таком случае, подскажите пожалуйстаОтвет:Если врач обоснованно не допускает до работы, значит, либо нужна переквалификация, либо решение о частичной (профессиональной) утрате трудоспособности с определением третьей, скорее всего, группы инвалидности - если она отцу что-то даст. Тогда нужно настаивать на направлении на МСЭ, либо с заключением об отказе в этом направлении (если его не дают), обращаться в бюро МСЭ самостоятельно, это возможно. Если врач необоснованно не допускает до работы - над ним всегда есть начальство или вышестоящее лечебное учреждение, нужно обратиться туда за заключением специалиста.
Pages:
... 145
146
147
148
149
150
151
152
153
...
|
|