Консультация кардиолога


Pages: ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ...
Диана 09.12.2015
Здравствуйте доктор, в мае начались экстрасистолы, иногда повышался пульс до 90-110, поинимала только травы, понемногу стало проходить, потом через 2 месяца случилась паническая атака, через несколько дней стала просыпаться с сильной тахикардией, пошла к кардиологу сделали ЭКГ - синусовая тахикардия, ЭХО-КГ - в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме, кардиолог назначил мне эгилок 0,25 только на ночь, еще назначали и реланиум только на 20 дней, потом заменили эгилок на небилет, я пропила его месяц и бросила, тк давление оченьснижалось, ссейчас опять принимаю эгилок также по 0,25 мг на ночь, но все равно просыпаюсь с сердцебиениеи, теперь еще присоединились ЭС, опять слелали ЭКГ - желудочковая экстрасистолия написали одиночная, но я насчитала около 1000 в день, иногда в час 30 иногда больше, очень переживаю и страдаю из за этих проблем, да сдавала еще кровь на общий анализ тоже в норме , мне 42 года, рост 160, вес 57 кг, вредных привычек нет, очень мнительная, месячный цикл, перебоев не было, извините если что-то нескладно.написала очень переживаю, скажите пожалуйста насколько это все серьезно и что можно предпринять в моей ситуации, с уважением Диана

Ответ:

Прекратить переживать, держаться за пульс, делать ненужные ЭКГ, ходить по ненужным врачам и жить страхами. Проблем с сердцем все это не отражает, они уже исключены, да и клинически это типично невротические проявления. Подробно здесь


Василий 09.12.2015
Добрый день.
Мне 25 лет, не курю, алкоголь употребляю редко и умеренно. Вес 73кг, рост 172см.
Хронических заболеваний нет. Спортом занимаюсь с детства (бассейн, бег, тренажерный зал), но периодами. Иногда не хватает времени или сил.
Полтора года назад был период с ПА и неврозом. Долго не занимался, приходил в себя. Сейчас начинаю заново, занимаюсь порядка двух месяцев стабильно 4-5 раз в неделю по полтора часа (плаваю, бегаю, гантели).
Сердце проверял (узи, экг, холтер, тредмил, велоэргометрия) - все в порядке.

Вопросы касаются тренировок:
1) Я довольно часто не высыпаюсь, работа сидячая (программирование). Сплю по 5-7 часов в течение недели. В выходные высыпаюсь. Что делать, если тренировка выпала на день, когда я не выспался сильно (спал меньше шести часов). Пропустить или нет? Насколько организму пойдет на пользу поплавать или побегать после недосыпа?

2) Когда бегаю на дорожке, встроенный пульсометр показывает чсс 170-180. На сайте я читал, что лучше тренироваться с пульсом не выше 150. Бегу я не быстро, 8.5км. в час, не в горку, чувствую себя хорошо. Есть ли смысл переходить на ходьбу (т.е. двигаться 8.5. км в час)? Или сердце со временем придет в форму и пульс станет меньше? Не вредно ли бегать с таким пульсом?

В дополнение к вышеуказанным вопросам - полтора года назад на тредмиле у меня все было в норме, включая давление. Толерантность к нагрузке была высокой. Пол года назад на велоэргометрии давление поднялось довольно быстро, но и в норму пришло тоже в течение трех-четырех минут. Мне сказали, дело в нервной системе и ничего страшного. Но толерантность к нагрузке написали среднюю.

3) За что отвечает этот показатель - толерантность к нагрузке? То, что он упал, говорит о чем-то серьезном? Крутить педали мне действительно было сложнее, чем идти, но тут скорее дело в слабых ногах, а не в сердце.

Прикладываю результаты тредмил-теста. Велоэргометрии на руках нет, если будет нужна, получу и пришлю.

Спасибо большое за ответ!


Ответ:
1. Лучше пропустить или просто погулять. Серьезная нагрузка после бессонной ночи бессмысленное занятие. Достаточно заниматься 2 раза в неделю, но регулярно, без перерывов. Это куда эффективнее, чем 4-5 раз пару месяцев, а потом совсем бросить до следующей "пары месяцев". В частности, и для нормализации массы тела, которой у Вас многовато, а стало быть, правильного баланса потребления и сжигания калорий в жизни нет.
2. Очень сомневаюсь в достоверности показаний. Пульсометры очень часто врут, и встроенные, и наручные. Ориентируйтесь на самочувствие. Ну и см. п.1. Главное - регулярность тренировок, а не интенсивность и ежедневность.
3. Он очень ориентировочный по этим данным, зависит и от самочувствия в данный конкретный день, и от психологического состояния в момент выполнения пробы, и еще много от чего. Не стоит его абсолютизировать. В Вашем возрасте человеку со здоровым сердцем нет необходимости считать свой пульс, чтобы судить о состоянии своей физической формы и степени тренированности. Все эти подсчеты в значительно большей степени отражают невротическую тревожность.

Екатерина 09.12.2015
Доктор, добрый день! Не могу измерять давление. Когда измеряю электрическим тонометром, пульс показывает 160 ударов, давление 150/60-80. Боюсь, что что-то случится, инсульт или еще что то. Для меня каждый раз испытание измерение давления. Так как я беременна, все вдвойне страшнее. Не знаю как успокоиться перед измерением, боюсь запредельных цифр. Что делать? Беременность 26 недель. Терапевт назначил пить кон-кор 1/2 2,5 мг и новопассит. На приеме у врача обычно давление 110-120/70-80, пульс всегда шкалит, сегодня и у врача давление было 150/80. Сказали успокоиться и дома перемерить. А я не могу, вдруг цифры еще больше будут...

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Оно нивелирует эмоциогенные реакции и показывает реальную картину давления. Если суточная картина нормальная, беспокоиться незачем и создавать несуществующую проблему с измерениями незачем: не измеряйте ничего, и нечего будет бояться. Если по данным СМАД гипертония есть, нужно принимать допегит, а не конкор. И ходите к психотерапевту и в школу беременных. У Вас же в голове большие проблемы, из-за них и все остальное. Так и устраняйте их там, где они у Вас живут, а не ищите спасения от своих страхов у терапевтов и кардиологов. Все женщины страшатся предстоящих родов, но этот не повод превращаться в маленького ребенка. Коли Вы решили сама матерью стать. Вашему ребенку понадобится сильная и уверенная мать, а не невротичная, дрожащая от страха по поводу и без повода, как лист на ветру. Думайте об этом больше, а не о своих эмоциях.


Екатерина 08.12.2015
Здравствуйте доктор! Мне 23 года, без вредных привычек. Сейчас беременная. Около года назад проходила обследование. Можете посмотреть загруженные файлы ЭКГ, холтер и Эхокардиографию. Прокомментипуйте пожалуйста, нужно ли мне постоянно наблюдаться у кардиолога? И вообще все ли нормально с исследованиями?

Ответ:

Вы ничего не загрузили, кроме своего имени. С другой стороны, все это - годичной давности - не имеет особого значения. По плану наблюдения за беременными, все, что нужно сделать, врач назначит.


Татьяна 08.12.2015
Здравствуйте. В заключении эхокардиологического обследования указано, что у меня трикуспидальная регургитация до умеренной. Что это значит? Насколько это опасно? В интернете нашла, что все зависит от степени регургитации, но что значит "до умеренной"? Это какой степени соответствует?

Ответ:

Не опасно. Это означает, что регургитация не выходит за физиологические пределы. От нулевой до умеренной степени. Беспокойства не заслуживает.


ольга 08.12.2015
кальциноз клапана аорты.Добрый день! Немного предисловия: мне 46 лет. В 44 года поставлен диагноз: Пролапс митрального клапана, до этого к кардиологу не обращалась. В 43 и 44 года два протокола ЭКО один из них закончился удачно(девочке 2 года) Оба протокола мощная гормональная поддержка и три месяца беременности на фраксипарине. Во время беременности принимала гормоны и витамины Са фолиевую и комплексные. В данный момент беспокоят боли в груди. Результат Эхокардиографии:
Основание аорты -2,5 см
Легочная артерия -2,0 см
Левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см
Правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см
Левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости – 4,6 см
Левый желудочек. Конечно-систолический размер полости -3,1 см
Диастолический объем- 100
Систолический объем – 40
Ударный объем -60
Фракция изгнания -61%
Толщина задней стенки в диастолу-1,0 см
Время изгнания левого желудочка S -32%
Межжелудочная перегородка -1,0 см
Дополнительные особенности: чсс 74 в 1 мин. Полости сердца не расширены, миокард не уплотнен.Слабый пролапс ПСМК
ЦОК: турбулентность на АК, МР 0-1 степени
Рg ЛЖтАоr 5,5 мм рт.ст. Ак не уплотнен
Pg АК – 7,5 мм рт.ст.
Локальная сократимость по сегментам : НПВ -1,6 см , ПОА- 1,7см
Заключение: пролапс передней створки МК с регургитацией 0-1 степени. Кальциноз клапана аорты.
Я немного затруднялась писать англ.шрифтом буквы узиста. Поэтому извиняюсь. По шитовидной железе – диффиузная форма гиперплазии 1-2 степени
Вопрос: насколько серьезны мои проблемы? Какие меры нужно принять в лечении или профилактике данного диагноза?


Ответ:

Во-первых, заключение УЗИ сердца не является диагнозом, во-вторых, никаких значимых отклонений в этих данных не содержится. Так что, даже если у Вас и есть какие-то проблемы, УЗИ сердца их не отражает. Это вообще заблуждение - думать, что это исследование покажет причину подобных болей. 
О том, с чего лучше начать, если есть вопросы, здесь. О сердечных и несердечных болях в области сердца здесь. О профилактике сердечного риска здесь.


НАТАЛЬЯ 08.12.2015
Здравствуйте!мне 31 год мне поставили диагноз пмк 1 степени выраженая синусовая тахикардия.недостаточность миокарда.ВСД.сердце может ночью схватить и часов 10 не отпускать.не могу сделать выдох до конца .подскажите что можно применять из лекарств чтобы уменьшить эти болезненые симптомы.заранее вам спасибо

Ответ:

В перечисленных Вами сведениях болезней сердца и их признаков не содержится. Проверьте уровень ТТГ в крови и клинический анализ крови. А также обдумайте свой образ жизни, психологическое состояние и сюда.


Виктория 08.12.2015
Здравствуйте. У меня ВСД с склонностью к ПА. Второй день жгет в области грудной клетки посередине, кожа как будто немеет. Когда нажимаю в эту область, то больно. Месяц назад делала ЭКГ, легкая тахикардия. Могут ли эти боли быть связаны с сердцем, а то мне очень страшно. Еще начиталась в инете всего, так вообще. Спасибо

Ответ:

Вы бы еще читали все, что на заборах пишут и верили в это. Была бы охота самозомбированием заниматься, страшилки себе постоянно выискивать и в голове их лелеять. Плохой у Вас вкус в чтении, вот в чем Ваша проблема. Вам сюда.


Екатерина 08.12.2015
Добрый день, Доктор можно задать 2 вопроса меня интересуют 2 диагноза мои и мужа насколько это серьёзно? 1) Диастоличная диструнция тип 1 дегенеративные изменения АК МК концентричная гипертрофия миокарда лев. желудочка.( может какое то не правильное слово не могу разобрать) 2) миксоматозное поражение створок митрального клапана небольшая митральная недостаточность ю Большое спасибо.

Ответ:

Это не диагнозы, а заключения УЗИ сердца. Второе несущественно. А первое нужно показать целиком и дополнить необходимую информацию, поскольку никакое исследование, вырванное из контекста самого человека, ни о чем не говорит.


Иван 07.12.2015
Здравствуйте!Где-то с неделю назад писал о волнообразных приступах,сейчас только из частной клиники,сижу в холтере,вот данные некоторых исследований.
ЭКГ
Интервал P-Q=16
Интервал QRS=0.08
Интервал QT=0.36
ЭОС:нормальный
Ритм:синусовый
Частота сокращений:60 уд/мин
Описание:Ритм синусовый,правильный ЭОС нормального расположения.Неполная блокада правой ножки пучка гисса.Дополнительные дельта волны.Синдром WPW
УЗИ
Аорта:восх.аорта 33мм
Аортальный клапан:аортальный клапан 3-х створчатый,регургитация на Ао клапана нет
Левое предсердие: 4.0см
МЖП:обычной формы
ТМЖП:9мм
ЗСтЛЖ:9мм
КДР:4.1 см
КДО:110мл
КСР:3.8 см
КСО:60мл
ФУ: ФВ-60%
Глобальная сократимость миокарда:сохранена
Локальная сократимость:не нарушена
Митральный клапан:не изменён,регургитация нет
ПП увеличено: не увеличен
ПЖ увеличен:не увеличен
Трикуспидальный клапан:не изменён.Функциональная регургитация 1 степени
Клапн легочной артерии:не изменён,регургитации нет
Заключение:Глобальная систолическая функция ЛЖ удовлетворительно.Гипокинезов нет.Клапанный патологии нет.Функциональная регургитация ТК.
Рекомендации:дозированные физ.нагрузки,консультация невролога,холтеровское мониторирование ЭКГ,магний Б6 1т,3р в сутки,кардиомагнил 75мг 1 т,1 раз в сутки.
Невролог
Вегето-сосудистая дисфункция с частыми симпато-адреналовыми пароксизмами
Рекомендации:Адаптол 500мг по 1 т,2 раза в день,Фенибут 250мг по 1 т,3 раза в день
Направление на ЭЭГ,консультацию эндокринологии,анализ крови на магний и кальций,УЗИ почек и надпочечников,МРТ головного мозга.

Ещё из разговора Кардиолога и Невролога услышал,что после после всех анализов и процедур,Кардиолог будет решать о необходимости направления на РЧА.

Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение о ЭКГ,УЗИ и рекомендациях врачей!Спасибол!


Ответ:

Прочтите правила обращения, пожалуйста. И после получения результатов мониторирования пришлите свой вопрос по правилам.


Анастасия 06.12.2015
Извините,пожалуйста,ещё раз,что вы имели ввиду?

Анастасия 03.12.2015
Здравствуйте!мне 16 лет,рост 156,вес 46,давление в норме 105-110 на 60-70. Активно занималась спортом лыжным.и всю жизнь была активна. До мёд.проверки. Обнаружили ПМК 1 ст,небольшая регут., АВ блокада 1 ст,всю жизнь была,и Экстрасистолы. На ХМ показало: 340 ЖЭ. В 10 лет меня тоже проверяли и на ХМ(700 ЖЭ) и узи( пропалса не было!). Изменения сегмента ST тоже не было,а сейчас есть. Не придала никакого значения той проверки и экстрасистол нечувствовала. Сначала завязала со спортом,а сейчас похоже с нормальной,полноценной жизнью. Все время о них думаю,боюсь с дивана встать или лечь спать. Ощущение как будто накаркала и сейчас уже что-то серьёзное(делала проверку в мае ). Но состояние обострилось не знаю почему,после гриппа. В первый день температура была 38,сразу же начала с антибиотиков,второй и третий дни 37,а потом 35.5. Не выходила из дому и не несла физ.нагрузки. Вышла на улицу- часовую ходьбу,так так приспичило,что аж сердце как будто 2 раза перевернулась!и дыхание перебили,а потом последовали частые Экстрасистолы,с горем по-полам дошла до дому. И три дня мучиласмь от частых и групповых экстрасистол. С каждым днём,по мере увеличения физ.нагрузки они уменьшались. Но не сегодня,сегодня где-то уже раз 5-7 чувствовала перевертывания в сердце,переживало дыхание,такого не было! Отдышки нет,сегодня на лыжах гоняла,лёгкие покалывания в области сердца есть . что делать? Страшно ли моё положение?

Ответ:
В страшном положении на лыжах не гоняют. Вам сюда.


Ответ:

Что ничего страшного в Вашем положении нет. И если хотите получить ответ, задавайте вопрос по правилам, как полагается, без словесного потока про кучу малу. И с документами, а не с пересказами, пересказы не консультируют. И внимательно прочтите раздел по данной Вам ссылке, это будет Вам полезно, поскольку там говорится о наиболее частых причинах таких проблем, равно как и потоков, и кучи малы. 


Светлана 06.12.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Как быть? У мужа 26.12.14г был инфаркт миокарда. Многососудистый атеросклероз кор. артерий-окклюзия ПКА, стеноз ПМЖВ до75%, стеноз ОА 30% ( КАГ 27.12.14г). Стентирование ПКА стентом omega. Атеросклероз аорты.
Пил брилинту, аспирин и статины. 15.11.15г попал по скорой в больницу с язвой двенадцатиперстной кишки ( открылось кровотечение) Врачи ( хирурги) отменили ранее принимавшие лекарства. Наш лечащий врач кардиолог в отпуске и мы не знаем как быть: можно ли пить брилинту, аспирин и статины?


Ответ:

После остановки кровотечения и интенсивного курса противоязвенной терапии необходимо возобновить прием статина и одного из двух антиагрегантов (или брилинты, или аспирина) под постоянным прикрытием препарата типа омепразола (из группы блокаторов протонной помпы), который будет защищать слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки от изъязвления.


Алексей 06.12.2015
Алексей 01.12.2015
Алексей 25.11.2015
Алексей 19.11.2015
Алексей 10.11.2015
Алексей 09.11.2015
Здравствуйте Анна Александровна . Писал вам ранее . Алексей 25.10.2015
Алексей 20.10.2015
Алексей 15.09.2015
Алексей 29.08.2015
Алексей 11.08.2015
Алексей 30.07.2015
Алексей 15.07.2015
Алексей 15.07.2015

Ответ:



Ответ:
И Вам спасибо.



Ответ:


Ответ:


Это невротическое восприятие ?

Ответ:



Ответ:

Здравствуйте , Анна Александровна . Ваш можно сказать постоянный клиент ) .

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу вечером и 2 часа быстрым шагом решил прогулку устроить . В конце после прогулки сразу замеряю пульс - 120 уд. в мин . Подождал 1 мин - 90 уд.мин . Это норма ?

Ответ:
Да.

Здравствуйте еще раз .
Еще вопрос . Когда меряю запястным тонометром , он показывает то 120/80 , то 150/95 . Перемеряю манжетным на плече - выше 130 на 80 не было . а так в норме 117/70 , 123 / 76 . Почему такая разница ???
Пишут что запястным можно до 40 лет пользоваться , а мне еще нет 40 .

Ответ:
Потому что запястные неточные. Вместо ненужных измерений займитесь нужными мерами, о чем выше неоднократно сказано. Любовь к измерениям - тревожный пунктик.

Вчера решил сделать тест . Вышел на улицу с шагомером и решил погулять . За вечер прошел 28000 шагов . Это может говорить о состоянии сердца ?

Ответ:
У Вас нормальное состояние сердца, об этом говорит и это, и все остальное.

Анна Александровна . Спасибо за ответ . А как часто вообще нужно сдавать ЭКГ ?

Ответ:
Только если назначает врач с определенной целью. Вам - профилактически - не нужно вообще. Ничего не дает. То, что нужно делать и за чем следить, подробно перечислено здесь.

Спасибо большое за ответы . По моему настолько подробных и конкретных ответов никто кроме вас не дает . Я понимаю , что вина моих переживаний и вопросов вам - остеохондрос и " тревожный пунктик " . Но стараюсь выбираться из этой рутины и жить нормальной жизнью . Спасибо еще раз .

Ответ:
На здоровье. Только не валите на остеохондроз, он есть у всех, поскольку мы все прямоходящие на двух ногах, а не на четырех лапах. Тревожный невроз и физически неактивный, не слишком здоровый образ жизни, неважная физическая форма - так будет куда точнее. Помогает только то, что устраняет реальную причину проблем, а не бесполезная возня с выдуманными. Используемая в качестве поиска психологического оправдания не заниматься устранением реальных.

Добрый день еще раз Анна Александровна . Решил ради интереса замерить объем талии . При росте 182 см и весе 80 кг талия - 92 . Это норма ?

Ответ:
Вот здесь об этом подробно.

Здравствуйте еще раз Анна Александровна .

Обычно при подъеме на 3 этаж ЧСС 120 уд в минуту . Сегодня поднимался через ступеньку , после подъема перемеряю пульс - 105 ! Это нормально ? Если был 120-130 , а сегодня 105 !
За весом слежу . Сейчас 77 кг . Стал больше двигаться .

Ответ:
Ни о чем не говорит. Может быть и так, и так. Вполне возможно подняться на 3 этаж вообще без учащения пульса, нагрузка это небольшая. Дальше поднимайтесь. Никакой необходимости вести подсчеты пульса у Вас нет, это невротическое занятие, о чем я уже говорила.

Добрый день . Я не получил ответ на свой вопрос .


Ответ:

Вы не получили ответ на свой вопрос, потому что Вы злоупотребляете консультативной линией. Тема для консультации давно исчерпана, Ваша проблема не является кардиологической, и если и требует помощи - другого рода, не кардиолога, а психотерапевта. Все необходимое разъяснено более, чем подробно, а беседы ради беседы здесь вне формата. Злоупотребление приравнивается к засорению линии и спаму, и подобные обращения удаляются, предупреждение об этом см. в правилах.  


Настя 06.12.2015
Настя 01.12.2015
КНастя 30.11.2015
Здравствуйте доктор,
Меня зовут Настя, 26 лет, вес 52 кг, рост 175 см.хронических заболеваний нет, давление в норме 90/60.
Уважаемый доктор,можно ли начать пить аспирин для профилактики инфарктов? и действительно ли он помогает защитить сердце? И как часто нужно обследовать сердце?

Спасибо за ответ!
С уважением

Спасибо Уважаемый доктор!


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью.
Что касается аспирина - это уже просто бредовая идея. Если Вы не будете выполнять мои рекомендации, не обращайтесь ко мне за консультацией, пожалуйста, в этом нет никакого смысла. Я Вам сказала навести в голове порядок и избавиться от тревожных идей и страхов. А не культивировать и продуцировать их. Чтобы мне потом их высказывать. Комментарии подобной психопродукции не входят в мою задачу.
Поэтому последний раз: идите к психотерапевту, работайте над собой и избавьтесь от страхов, Вы не должны жить под их диктовку, нужно жить разумом и здравым смыслом, а не страхами. Аспирин защищает от инфаркта сердце тех людей, у которых есть риск инфаркта. У Вас он равен нулю. Поэтому единственное, что Вы можете получить от приема аспирина  - побочный эффект типа желудочного язвенного кровотечения. Побочные эффекты чаще всего развиваются как раз тогда, когда лекарства использутся без реальных показаний, поскольку риск их ничем не оправдан. Аспирин эффективен и применяется для вторичной профилактики инфаркта у людей, уже имеющих коронарную болезнь сердца и высокий сердечно-сосудистый риск, превышающий риск побочных эффектов аспирина. У Вас этой болезни нет. А кардиофобия никакого отношения к реальному сердечно-сосудистому риску не имеет.
Первичная профилактика повышения сердечного риска в будущем для Вас на сегодняшний день, если хотите сохранить здоровое сердце: высокий повседневный уровень регулярной физической активности, здоровый пищевой рацион с контролем калорийности, нормальная масса тела (индекс массы тела ниже 25). Подробно здесь. Одним из залогов нормального здорового образа жизни является и нормальный, здоровый образ мыслей. Так что, действуйте, не теряйте время. Когда понадобится аспирин, это будет означать, что очень много времени потеряно.


Виктор 06.12.2015
Виктор 05.12.2015
Виктор 27.11.2015
Виктор 26.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении

Ответ:
Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.

Добрый день, сегодня сделал УЗИ сердца. Делал у другого врача , но в той же больнице настораживает, что за два года так снизился ФВЛЖ (врач сказала что трижды проверила), все таки процесс идет. Из-за чего ФВ понижается из-а сосудов или из-за того что не хватает импульса, о блокаде мне уже известно 3 года и исходя ,из того, что об этом пишут в интернете, страшновато. Может ли ЭКС помочь продлить жизнь? Подскажите что же делать дальше и можно ли поднять ФВ? Лекарства никакие не принимаю кроме статинов Роксера 10 мг. Прилагаю два УЗИ и два ЭКГ (2013 г и 2015 г.) от Виктора

Ответ:
Значимого снижения ФВ ниже нормы нет, это нижняя граница нормы. А все остальные колебания этого показателя очень подвержены расчетным погрешностям. Вот если бы ФВ была 30%, например, тогда можно было бы говорить, что БЛНПГ вносит какой-то негативный вклад в сократимость за счет диссинхронии желудочков. Но этого не бывает только за счет самой блокады, это зависит от состояния миокарда, как такового. По данным УЗИ сердца никаких существенных признаков поражения миокарда нет, а увеличение степени самой блокады левой ножки (из неполной, как на ЭКГ в 2013 г. в полную, как сейчас) еще не обязательно означает, что в сердечной мышце происходит какой-то "процесс". Может и просто самостоятельно замедляться проводимость по ножке. Так что, не вижу тут большого повода для волнения и разговоров об ЭКС. Следить нужно, для этого повторять раз в полгода ЭКГ достаточно. Суточное мониторирование, о котором я говорила, сделайте. И предпримите физическую нагрузку, например, подъем по лестнице, до ЧСС порядка 130 в минуту, в дневнике отмечайте самочувствие и виды активности.
Добрый день, сделал холтер в 12 отведениях, высылаю заключения врача. Прокомментируйте пожалуйста, и каковы будут Ваши рекомендации? Вложения от 05.12.15

Ответ:
1. Нужно показать все распечатки ЭКГ, не только заключение мониторирования.
2. Непонятно следующее: почему Вы совершили такую короткую нагрузку, практически без увеличения частоты ритма, хотя я просила Вас довести ее до 130 в минуту. В дневнике записано, что беспокоило чувство нехватки воздуха, хотя ни во время зарядки, ни во время уборки снега ничего не беспокоило. Пожалуйста, опишите свою переносимость физических нагрузок вообще и этого эпизода в частности.
Добрый день, с нагрузкой по лестнице так получилось, мы живем в своем доме, у нас нет лестниц. Мы были в больнице, и я поднялся с 3 этажа на 6, опустился на 1 и опять поднялся на 6 и опустился. Немного запыхался. Нехватка воздуха была и до подъема и во время и после. Чувство нехватки воздуха у меня бывает часто, а последний месяц почти постоянно, и оно не связано с нагрузкой, иногда просыпаюсь ночью, от того что снится что задыхаюсь. И как раз в эту ночь когда стоял холтер, приснился сон что мне говорят: « у вас больное сердце, надо ставить ЭКС» и я почувствовал, что задыхаюсь и умираю) проснулся от такого сна в 2 часа 48 мин . Ночью стараюсь спать в прохладной комнате с открытой форточкой, тогда сплю нормально. Утром, когда делал упражнения, предпринял бег с ускорением, чувствовал себя хорошо. Снег чистил, менял колеса у машины, физически было тяжело, вспотел, но никаких неприятных ощущений не было. Когда работаю, наоборот чувствую себя лучше, забываю про «нехватку воздуха». Устаю, поясница потом болит. Летом много работаю на участке, копаю, бетонирую, пилю, пашу мотокультиватором. Чувствую себя нормально, отдышки не бывает. Может мое сердце неправильно реагирует на нагрузку? «Резко сниженна вериабельность ритма» может из-за этого? А можно эту «вериабельность» поднять? Что для этого надо делать? Может переделать Холтер?
Прикрепляю файлы во вложении на имя Виктор


Ответ:

По результатам мониторирования ЭКГ нарушений проводимости, которые являлись бы показанием к ЭКС, нет. Единственное, за чем следует наблюдать - за продолжительностью интервала PR. Кратковре енное увеличение до 0,24 в ночное время опасений не вызывает. Раз в полгода мониторирование ЭКГ следует повторять. Все остальное, что Вас беспокоит - наносное, невротического происхождения. Про вариабельность я уже ответила, не делайте из мухи слона, такой болезни нет.


Ольга 05.12.2015
Здравствуйте. Спасибо Вам большое, что делаете такое доброе дело на этом сайте! Мне 30 лет, из хронич. заболеваний пиелонефрит и остеохондроз. Вредных привычек нет, курила 8 лет. 3 года не курю. Давление обычно низкое 90 на 60. бывают скачки до 140 на 90 редко. ОАК и ОАМ в норме.
Мне в детстве ставили диагноз «миокардит», лет в 9. Лежала в больнице, не разрешали даже вставать, только в туалет потихоньку. Измеряли объем лодыжек, уколы кололи, таблетки. Потом еще поставили диагноз «ревматизм». Два этих диагноза у меня на карте были написаны красным вверху. Когда я переходила из детской больницы во взрослую лет в 15, то этих диагнозов на новой карте уже не было, только в анамнезе писали, и то уже ревматизм под вопросом.
Недавно я проходила УЗИ сердца, так как стали беспокоить одышка, тахикардия постоянная, боли различного характера.
УЗИ показало пролапс митрального клапана 4 мм, остальные показатели в пределах нормы. Врач выписывал конкор на 2 недели. Но сказал, что в целом сердце здоровое, посоветовал сдать анализы на гормоны щитовидки, я сдала - анализы в норме, 3. Кардиограмма во время таких болей и тахикардии в норме, ну, только синусовая тахикардия, 140. Но сказали, это не опасно. Это правда?
Скажите, пожалуйста, могут ли ревматизм и миокардит полностью излечиться без последствий? Может такое быть, что столько лет стояла на учете по ним, а теперь сердце полностью здоровое? Или нужно пройти еще какие-то обследования? И еще меня беспокоят экстрасистолы,особенно при вздутии живота и поворотах туловищем, наклонах. но их не увидела кардиограмма, но я их чувствую часто. Они опасны?


Ответ:

Если на УЗИ сердца ничего, кроме ПМК не выявили, значит, никакого миокардита и ревматизма не было. Сколько угодно можно состоять на учете, бумага все вытерпит. Диагностика в детской кардиологии и сегодня оставляет желать много лучшего, а что уж говорить про те годы. Многое попросту существовало только в головах врачей и на бумаге в картах, а не в реальности. Так что, забудьте об этом. 
То, что Вас беспокоит - неспецифическое недомогание, о болезни сердца все это не говорит и опасности не представляет, включая экстрасистолы. Чаще всего - издержки психологических проблем и образа жизни. У женщин нередко это усугубляется анемией или дефицитом железа, если не проверяли - проверьте, а при снижении гемоглобина или дефиците железа принимайте его.


Cергей 05.12.2015
Здравствуйте доктор. Мне 20 лет. Скажите пожалуйста, что это значит (Диастолическая дисфункция: Е/А=2,1; Е/Е'=9; MV Des T: 133 м/сек.) В левом желудочке лоцируется дополнительная хорда. Синдром ранней реполяризации желудочков. Изменение тонуса артерий по дистоническому типу. Венозная дисфункция- затруднение венозного оттока. Единичная предсердная экстрасистола. Это не страшно? Кардиолог прописал пить персен, но изменений как таковых не произошло, боль в области сердца так и не проходит, тревожат сильные головокружения, в этот момент я ощущаю дисконфорт в области сердца в левой руке, АД (130-85) пульс- 86. Можете подсказать что нужно делать при этом и какие лекарства можно принять в случае приступа?

Ответ:

Не страшно, патологии не описано. Что касается головокружений, к сердцу они отношения не имеют. Проверьте гемоглобин и проконсультируйтесь с неврологом, если не не делали этого. Если все нормально, Вам сюда. И обдумайте свой образ жизни и вредные привычки.


Анна 05.12.2015
Здравствуйте, как можно повысить вариабельность сердечного ритма? Что на это действует?

Ответ:

Сама по себе вариабельность клинического значения не имеет. Никто ее не лечит, важно, какие есть отклонения и нарушения ритма, если они есть.


Екатерина 05.12.2015
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста. Перед тем как забеременеть прошла узи сердца, ЭКГ, даже суточный мониторинг сердца сделала. Все было в норме, если не считать экстрасистолию и синусовую тахикардию (среднедневная ЧСС 81). Сейчас нужно сделать ЭКГ, с того момента как я его делала прошло мес 10. Но теперь у меня реакция на врачей, как у маленькой. Даже тонометр фиксирует пульс 150-170. Боюсь делать ЭКГ...знаю что так надо, но у меня вопрос. 1. Могло ли что то серьезно измениться в сердце, то есть появиться значимые проблемы? 2. Может ли такой высокий пульс при ПА привести к серьезным сердечным проблемам? Мне 23 года. Нет и не было вредных привычек

Ответ:

А зачем Вам нужно делать ЭКГ? Совершенно не нужно, нет показаний. И еще много лет их не будет.  Вам к психотерапевту нужно ходить, поскольку и тревоги Ваши, и вопросы - не более, чем невротические выдумки. Подробно здесь.


Анатолий 05.12.2015
Мужчина,29 лет,вес 82 кг.,рабочее давление 120/80

Здравствуйте,неделю назад меня в экстренном порядке положили в больницу с непонятными скачками давления,дело было так:был дома смотрел телевизор,почувствовал себя плохо,замерил давление,давление было 100/50 (при обычном давлении 120/80),прилёг на кровать думал полегчает,дальше стало только хуже,стало давить в груди,вызвал скорую,при приезде скорой замерили давление,давление 150/100,тут же меня повезли в больницу,привезли в больницу стали капать капельницу,вроде стало лучше,ежедневно ставили капельницы и утром и вечером замеряли давление,давление было в норме 120/80,прописали лечебную физкультуру,за три дня до выписки пошёл на физкультуру ,начал поднимать шест(палку) и туже почувствовал себя плохо,опять задавило в груди,почти потерял сознание,мне дали понюхать нашатырный спирт и помогли добраться до палаты,замерили давление,давление было 150/100,после чего опять начали капать,на следующий день одели на меня холтер с которым я проходил сутки,врач ничего толком сказать не может,я начал сомневаться в его компетенции,подскажите пожалуйста в связи с чем у меня так резко скачет давление,врач говорит,что анализы все в норме ,до первого приступа никогда ничего подобного небыло,ещё за последние два месяца скинул 18 килограмм,теперь вес составляет 82кг при росте180 см,жду от Вас ответ,спасибо.


Ответ:

Капельницы тут никакие не нужны. Если что и нужно сделать, так это пробу с нагрузкой, велоэргометрию или тредмил-тест. Худейте дальше, физическая активность должна быть регулярной, и приведите в порядок свою психологическую сферу, вместо того, чтобы дергать со страху скорую помощь, в чем нет никакой необходимости. И все нормализуется. До того, как решите эти задачи,  регулярно принимайте препарат от гипертонии по назначению врача, можно в комбинации с небольшой дозой мочегонного, будет эффективнее. Подробно здесь: 1), 2), 3).


Виктор 04.12.2015
Виктор 27.11.2015
Виктор 26.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении

Ответ:
Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.

Добрый день, сегодня сделал УЗИ сердца. Делал у другого врача , но в той же больнице настораживает, что за два года так снизился ФВЛЖ (врач сказала что трижды проверила), все таки процесс идет. Из-за чего ФВ понижается из-а сосудов или из-за того что не хватает импульса, о блокаде мне уже известно 3 года и исходя ,из того, что об этом пишут в интернете, страшновато. Может ли ЭКС помочь продлить жизнь? Подскажите что же делать дальше и можно ли поднять ФВ? Лекарства никакие не принимаю кроме статинов Роксера 10 мг. Прилагаю два УЗИ и два ЭКГ (2013 г и 2015 г.) от Виктора

Ответ:
Значимого снижения ФВ ниже нормы нет, это нижняя граница нормы. А все остальные колебания этого показателя очень подвержены расчетным погрешностям. Вот если бы ФВ была 30%, например, тогда можно было бы говорить, что БЛНПГ вносит какой-то негативный вклад в сократимость за счет диссинхронии желудочков. Но этого не бывает только за счет самой блокады, это зависит от состояния миокарда, как такового. По данным УЗИ сердца никаких существенных признаков поражения миокарда нет, а увеличение степени самой блокады левой ножки (из неполной, как на ЭКГ в 2013 г. в полную, как сейчас) еще не обязательно означает, что в сердечной мышце происходит какой-то "процесс". Может и просто самостоятельно замедляться проводимость по ножке. Так что, не вижу тут большого повода для волнения и разговоров об ЭКС. Следить нужно, для этого повторять раз в полгода ЭКГ достаточно. Суточное мониторирование, о котором я говорила, сделайте. И предпримите физическую нагрузку, например, подъем по лестнице, до ЧСС порядка 130 в минуту, в дневнике отмечайте самочувствие и виды активности.
Добрый день, сделал холтер в 12 отведениях, высылаю заключения врача. Прокомментируйте пожалуйста, и каковы будут Ваши рекомендации? Вложения от 05.12.15


Ответ:
1. Нужно показать все распечатки ЭКГ, не только заключение мониторирования.
2. Непонятно следующее: почему Вы совершили такую короткую нагрузку, практически без увеличения частоты ритма, хотя я просила Вас довести ее до 130 в минуту. В дневнике записано, что беспокоило чувство нехватки воздуха, хотя ни во время зарядки, ни во время уборки снега ничего не беспокоило. Пожалуйста, опишите свою переносимость физических нагрузок вообще и этого эпизода в частности.

Нина 04.12.2015
Здравствуйте. 18 лет . была у кардиолога , та сказала что у меня диагноз: всд , ещё сказала что от того что нервничаю сердце не может быстро биться , назначила эгилок , магний . я это все пить не хочу , все анализы в норме и сердце тоже .у меня такое чувство что эту врач вообще слушать нельзя или все таки надо пить это все ? Пошла к ней просто по своему желанию , из за тахикардии , ну прислушиваюсь я к сердцу , особенно ночью

Ответ:

А Вы не прислушивайтесь и не ходите по врачам, которые Вам не нужны. А если ходите - не удивляйтесь, что они назначают лекарства, у них работа такая. Если же Вам нужно помочь справиться с Вашей тревогой и страхами, для этого другой специалист есть. Подробно здесь.


игорь 04.12.2015
По статинам. Простите, что еще нужно о себе сообщить? Повышенный холестерин был долгие годы, пока не начал принимать статины. Начинал с 20 мг крестора, пот ом перешел на розулип. Давление на фоне приема престариума значительно не повышается.
Стоит ли принимать лекарство постоянно или все же можно делать перерывы?


Ответ:

Странный вопрос. Я дала Вам ссылку, где это разъясняется более, чем подробно, по пунктам. А также и другие правила обращения за консультацией, которые нужно соблюдать.


Нина 04.12.2015
27.11.2015 сделана селективная коронаграфия - диффузно изменена в среднем сегменте стенозирована до 50% замедление антеградного кровотока по системам ЛКА и ПКА умеренно измененные коронарные артерии предложили ставить стент соглашаться или нет Огромное срасибо

Ответ:

Неужели Вы поверите врачу, который Вам скажет "да" или "нет" на основании Вашей телеграммы? Тогда и к гадалке можно. Сюда, пожалуйста.


игорь 04.12.2015
Здравствуйте! Принимаю ежедневно розулип по 10 мг. Сегодня анализ показал ЛВП 1,31, ЛНП 2,77, ТГ 2,6, ОХ 5,26. Как Вы оцениваете эти цифры и как считаете - можно ли снизить дозировку и какой-то период пить по 5 мг или лучше не пить вообще и следить за уровнем? Мне 53 года, рост 182, вес 88, не курю, утром принимаю престариум 2,5.

Ответ:

Чтобы оценить эти цифры нужно больше информации о Вас. Целевой уровень холестерина при приеме статинов у разных людей различается.


Людмила 04.12.2015
ПОЧЕМУ МОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОСЬБЕ ПОМОЧЬ ИГНОРИРУЮТ??????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос дан и находится на консультативной ленте. Лишние эмоции приводят к невнимательности.


Олен 04.12.2015
Здравствуйте,
Мне 32 года, давление 130/80, при занятии спортом при пиковых нагрузках повышается до 200/100, после окончания тренировки приходит в норму. Подскажите пожалуйста это есть норма? До какой отметки давление может повышаться при занятии спортом. Заранее благодарен за ответ.


Ответ:

Систолическое может и до 200 мм рт. ст. при интенсивной нагрузке, главное, чтобы после ее прекращения быстро происходила нормализация (не дольше 8-10 минут). А вот выраженного повышения диастолического давления обычно не бывает. Это касается динамических нагрузок. При статических силовых нагрузках картина может быть иная, потому они не всегда и не всем полезны. Так что, влияет и конкретный вид спорта, и другие причины: масса тела, рацион, вредные привычки, лекарства и т. д. Четко это определяется при стандартизированной пробе с нагрузкой, например, велоэргометрии. Полезно может быть и суточное мониторирование артериального давления.


Рафиля 04.12.2015
Здравствуйте! Я в положение, у меня сейчас 20-21 неделя.ЭКГ прошла кардиолог направил УЗИ сердца сделать мне, до скольки недель можно делать УЗИ? Врач в отпуске 28-29 недель можно сделать УЗИ сердца.

Ответ:

Можно.


Дарья 04.12.2015
Здравствуйте. Дайте консультацию пожалуйста. Ребенку 11,5 месяцев сделали экг. Заключение: синусовый ритм 128-136. Си-м наджелудочного гребешка. Изменение миокарда задней стенки левого желудочка.(как смогла прочитать)

Ответ:

Скорее всего, все описанное в пределах нормы. Лучше консультировать саму ЭКГ, чем ее описание.


Андрей 03.12.2015
30 лет. 176, 75 кг. Не пью не курю. Здравствуйте уважаемый доктор Анна Александровна. ВСД (невроз постоянно по поводу здоровья ). постоянно какие то боли, седце, желудок и тд. Очень беспокоят, тахикардия, экстросистолы и головокружение. Ответьте пожалуйста есть ли проблемы с седцем или нет. Отправляю Вам результаты ЭКГ. Ответьте пожалуйста. Большое спасибо.

Ответ:

По одной ЭКГ невозможно судить о значении тахикардии и об экстрасистолии. Покажите, пожалуйста, распечатки суточного мониторирования с дневником, если делали, а также результаты УЗИ сердца. Эмоциогенная тахикардия при съемке ЭКГ - нормальное явление с точки зрения сердца. С точки зрения психологической - невротическая реакция, но эта проблема в голове, сердце тут ни причем. Ритм на этой ЭКГ абсолютно правильный, поэтому зачем назначен этацизин совершенно непонятно, он Вам не нужен. Даже если и есть экстрасистолы, никакой пользы от их подавления подобными препаратами, от которых бывает куда больше вреда, чем от вполне безобидных, как правило, экстрасистол, нет. А невроз, неадекватное невротическое восприятие и невротические реакции вегетативной нервной системы так не лечатся. Остальное назначенное - фикция.


Pages: ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru