Консультация кардиолога


Pages: ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...
оксана 05.11.2015
Здравствуйте скажите пожалуйста,у меня сбитый ритм серда,а вот вот рожать,я смогу сама родить при таком диагнозе?

Ответ:

Такого диагноза нет.


Валентин 05.11.2015
муж. 30 год. 187 рост. 87 вес.

уже месяц: Сердце болит и давит и печет и дискомфорт. Боли бывают от нагрузок физических и когда жарко в душе. Бывают боли и без причины. Длятся несколько секунд или минут. Давит обычно ночью часами под левым нижним ребром. Дискомфорт всегда. Хуже становится к вечеру. Ночью бывает просыпаюсь от боли в сердце и от того что оно летает в груди. Боль отдает в левую руку и под лопатку левую. Бывает не хватает воздуха. Бывает синеватый язык. Бывает побаливают вены на шее.

Делали ВЭМ и сказали что ишемия. Делали через неделю после этого стресс-эхо и сказали что всё нормально. Сдал анализы крови. Очень много отклонений и больше всего напугало что кардио-маркер повышен. все результаты прилагаю. отклонения выделены жирным шрифтом.

что дальше делать? дело идет к серьёзным проблемам сердца?

ДОКУМЕНТЫ:
http://s020.radikal.ru/i700/1511/5f/9476eeb8d090.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1511/6b/7c55a9a591da.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1511/fe/e594d8841b70.png
http://s017.radikal.ru/i403/1511/23/06a1ba03861e.png
http://s016.radikal.ru/i334/1511/84/2913697dcc86.png
http://s005.radikal.ru/i212/1511/ee/3855d3ae5381.png
http://s010.radikal.ru/i312/1511/fc/ace864c83079.png


Ответ:

И где Вы увидели "очень много отклонений"? Имеющих хоть какое-нибудь клиническое значение вообще никаких. Включая "кардиомаркер", который давно кардиоспецифическим не считается. Как и результат ВЭМ - уступает по специфичности стресс-ЭХоКГ, результат которого у Вас недвусмысленно отрицательный. Поэтому никакой ишемии у Вас нет, и вопрос этот закрыт. Проблема одна - не нужно делать анализы, которые Вам никто не назначал. Дело не идет, а уже пришло к серьезному тревожно-фобическому расстройству. Вместо того, чтобы тратить деньги на никому не нужные анализы, культивируя свои фобии, лучше бы потратили их на хорошего психотерапевта. А если хотите сохранить здоровое сердце - следите за весом, пищевым рационом и двигайтесь больше. Подробно здесь.


Галина 04.11.2015
Мне 79 лет, прошла УЗИсердца. Заключение: аортосклероз.Кальциноз аортального клапана и митрального кольца,склеротческий аортальный порок-выраженный стеноз Ао клапана /макс градиент 98,8мм рт ст/,гипертрофия левого желудочка, дилатация левого предсердия,сократительная способность удовлетворительная, нарушение расслабления миокарда. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Предлагают оперироваться, но ведь возраст! Возможно ли обойтись без операции

Ответ:

При необходимости эту операцию по имлантации искусственного аортального клапана сегодня делают без разреза, с помощью внутрисосудистого доступа. Чтобы ответить точнее, нужна более полная информация о Вас и копии результатов обследования.


Рахат 04.11.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает ЭКГ. Синусовый ритм с чсс 67 уд в 1 мин. Горизонтальное положение ЭОС. Не исключаются рубцы на задней стенке. И ещё заключение ЭХО кардиографии Небольшая дилатация левого предсердия. Уплотнение стенки аорты, слегка уплотнены створки АК. Нарушение диастолической функции левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетворительная.

Ответ:

Отдельно от самого человека никакое заключение ничего не означает. Сюда, пожалуйста.


Наталья 04.11.2015
Здравствуйте, не знаю с чем связать мое состочние. Мне 26 лет. На данный момент болею ларинготрахеитом. Вчера весь вечер кружилась голова, сегодня утром тоже самое, только изменилось сердцебиение. В спокойном состоянии 51 уд.мин. при ходьбе и положении сидя 117-105 уд.мин. Принимаю Эриспал. Сама сердечник ССУ II ст. Сердечные припораты не принемаю.

Ответ:

С сердцем не связано. Колебания частоты пульса в пределах нормы, оснований говорить о СССУ нет.


Тося 03.11.2015
Тося 21.10.2015
Здравствуйте Уважаемый доктор!

Девушка 26 лет, рост 175, вес 50 кг, вредных привычек нет (не курю, не пью), давление рабочее 90/60, анализы в норме, только гемоглобин-112.
В последнее время паническое-тревожное состояние, ВСД+ПА случаются.

Резко заболело в области грудной клетки, боль давящая, началась паника у меня, так как была рядом с больницей, сделали ЭКГ, врач сказала, что это первые ранние признаки ишемии. (результат первого ЭКГ прикреплен). Далее, пошла в кардиологическую больницу сделала повторное ЭКГ, ЭХО-КГ, суточное мониторирование (результаты прикреплены в полном виде как есть).

Уважаемый доктор, действительно ли есть признаки наличия ишемии?
Также бывают давящие боли в области сердца, по середине грудной клетке, в левой лопатке, отдает в левую руку. На этом фоне появилась кардиофобия, боюсь, что начинается инфаркт. И что делать в момент болей?

Заранее спасибо,
С уважением Тося

Ответ:
Не каждый, к сожалению, сегодня врач, у кого белый халат. Слова "первые ранние признаки ишемии" можно сказать осмысленно, понимая, что это в действительности такое, а можно и просто, как говорящий скворец. Сколько угодно. А только это паникеру и требуется. Нет у Вас ишемии, и взяться ей у Вас неоткуда. Специфическими подобные изменения ЭКГ не являются. Страхи и тревожные фантазии живут в голове, а не в сердце. Вам сюда, там все подробно написано, что делать. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте для порядку.




Спасибо доктор большое за Ваш ответ!

Извините за беспокойство, можно Вас спросить о следующем:
-у меня постоянное учащенное сердцебиение, тахикардия, проверяла щитовидку и сдавала анализы, все в норме ттт. Пульс постоянно выше 90, и в нормальном спокойном состоянии достигает иногда до 150. Опасно ли это и имеют ли эти симптомы к сердцу?
Спасибо Большое заранее.

С уважением Тося


Ответ:

Вы сначала нормализуйте гемоглобин и выполните все, о чем говорится в разделе по данной Вам ссылке, избавьтесь от тревожно-панического расстройства, тогда можно будет говорить о "нормальном спокойном состоянии".  После чего и все остальные вопросы отпадут, скорее всего.


татьяна 03.11.2015
добрый вечер . У меня такой вопрос заранее спасибо за ответ . 5 месяцев назад делала узи сердца холтер и экг все показатели в норме . экг проводила несколько раз новорили норма отклонений нет . но у меня присутсвуют боли то кольнет , то боль сжимающая , и всегда боли одновременно с болью под левой лопаткой . боли не всегда в состояние покоя чаще всего при движениях. мне 23 года. раньше на боли в сердце не жаловалась. Вопрос нужно ли еще раз проводить экг ? и может ли с сердцем что то случиться на ровном месте без видимой на то причиной ?Спасибо за уделение времени .

Ответ:

Не нужно, это не имеет отношения к сердцу. Случиться не может.


Дмитрий 03.11.2015
Добрый день, мне 27 лет. ЭКГ, ЭхоКГ в норме, на эхо увидели две или три хорды. Будте любезны, поделитесь своими соображениями по поводу моего вопроса: Не так давно решил начать заниматься кардио- и небольшими силовыми тренировками, т.к. почувствовал в этом необходимость благодаря сидячей работе. Почитав разные источники по вопросам развития выносливости и тренировки сердца обратил внимание на интервальный метод тренировок. Схема: чередование нескольких интервалов с попеременной нагрузкой. Посчитав ЧСС для своего возраста (27лет) я решил придерживаться следующей схемы: 1 ФАЗА: 2,5мин- разминка и разгон пульса до~110-130 уд/м, далее 2 ФАЗА: 1мин - наращивание пульса до ~150-160 уд/м, затем 1 минута - уменьшение нагрузки и поддержание пульса ~130, затем повтор второй фазы несколько раз и плавный сброс нагрузки на пульсе 90-120 в течении 5-10 минут) Пару раз попробовал заниматься таким образом на беговой дорожке и велотренажере. На беговой дорожке относительно легко удавалось добиться целевых значений ЧСС в 70-80% от макс.ЧСС (150-160 уд/мин), но все же было сложно удержать пульс в нужных границах пытаясь нарастить его в 1-ю минуту и сбросить до средних значений во 2-ю минуту, получалось обычно, что пока я разгонял пульс, минута уже давно заканчивалась. На велотренажере я вообще не смог достичь необходимых значений ЧСС, быстрее выдохся, как ни крутил педали, пульс выше 120-130 не поднимался, причем когда замедлял темп в силу усталости пульс возрастал до 140, что вызвало у меня ряд вопросов: 1. Почему так происходит и нормально ли это? 2. Как тогда тренироваться придерживаясь схемы интервалов (если пульс так себя ведет), чтобы, при этом еще не перегрузить негативно ССС. 3. Как понять что сердце перегружается излишне, можно ли для этого опираться только на ЧСС? 4. С того момента, как начал заниматься, иногда, по вечерам появляется ощущение усиленного сердцебиения (как будто давление повышено) и ощущались экстрасистолы - о чем это может говорить?(боюсь излишне перегрузить ССС) И последний момент: в какой последовательности (или что исключить) Вы можете посоветовать совмещать следующие процедуры: баня (скажем, турецкая, в которой высокая влажность и не очень высокая температура), контрастный душ, кардиотренировка, силовая тренировка, бассейн. Заранее благодарю.

Ответ:
Вы все слишком усложняете. Все эти схемы - от лукавого. Для обычного общего фитнесса, когда не ставятся олимпийские цели, все это не нужно. Для начала нужно наработать физическую форму, тренированность, а потом устраивать себе какие-то интервальные ускорения. Когда обычная фоновая нагрузка станет маловата. Пока в этом смысла никакого. Поэтому Ваше сердце и реагирует не по Вашей схеме.
Кроме того, схема сама эта минутная не выдерживает никакой критики. Для тренировки физической формы и выносливости, а также для жиросжигания гораздо важнее регулярность и достаточная продолжительность тренировок, чем интенсивность нагрузки. Особенно поначалу. Менее 35 минут непрерывной нагрузки на любом тренажере или без него вообще имеет мало смысла. А лучше 45-60 минут. Просто умеренной по интенсивности нагрузки с частотой пульса в районе 115-120 в минуту, да и вообще незачем считать ее, отключитесь Вы от этого. Какая нужно частота, такая и будет. Вы здоровый молодой человек, и регуляция кровообращения у Вас не нарушена, контролировать Вам ее нет нужды, она саморегулирующаяся, Вашего участия не требуется. Все это тревожные пунктики, увлечение которыми приводит, к сожалению, к результату, обратному предполагаемому: бросают тренировки совсем.
Увеличивать же интенсивность нагрузки торопиться незачем, да и бесполезно. Дело вовсе не в том, что Вы "перегрузите сердце". А в том, что свою физическую форму не обгонишь, выше головы не прыгнешь. Когда придет время увеличивать интенсивность нагрузок, Вы это почувствуете сами по своим физическим возможностям, без подсчетов пульса. Только нужно сначала спокойно и методично поработать для этого, никуда не торопясь. Главное регулярно. Процесс ради процесса, ради образа жизни. Тогда незаметно будет и результат.

Анастасия 03.11.2015
Добрый день! Мне 31 год, женщина. С начала года стало беспокоить постоянное учащенное сердцебиение в покое 90-100. Иногда учащается до 130 после еды, или просто встаю из положения сидя. ЭГК делала раз 5 все в норме. Ритм синусовой, ось сердца расположена вертикально, вариант нормы. Проверила щетиводку - норма. Кровь - норма. На днях делала холтер. Заключение: ритм синусовой с ЧСС 49-179 уд/мин, среднее 79. Выявлено 8 одиночных Н/Э и 2 одиночных Ж/Э. Укорочение PQ продолжительностью 20 сек. Удлинение QT>0,46 сек продолжительностью 00:01:05. Диагностически значимого отклонения сегмента ST не выявлено.
179 пульс был в нагрузке, когда я подымалась по лестнице на 6 этаж. Эко: хоральный левый желудочек. Полости сердца не расширены, миокард не утолщён. Диастолическая фун-ция левого желудочка не нарушена. Систолическая фун-ция левого жел-Ка удовлетворительная. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Особо беспокоит результаты холтера, а именно про PQ и QT. Помогите, пожалуйста.


Ответ:
Не вижу повода для беспокойства. Во-первых, уже очевидно, что при минимальной (как раз, в покое) частоте 49 в минуту и средней за сутки 79 в минуту "постоянное учащенное сердцебиение в покое 90-100 в минуту" - тревожный миф и не соответствует действительности. Иначе не было бы такой средней цифры, вполне нормальной. Не говоря уже о минимальной. И это означает, что 90-100 в минуту возникает не в состоянии покоя, и не постоянно, а в состоянии тревожного эмоционального возбуждения, что вполне закономерно и патологией  сердца не является. А вне бодрствования, когда тревожное сознание спит, даже до 49 частота снижается. Когда Вы не дергаете сердце за нервы плохо регулируемыми эмоциями. Подробно о частоте ритма здесь.
Другие частые причины подобной реакции частоты ритма: низкий гемоглобин или дефицит железа в организме, нередкий у женщин; неважная физическая форма, нетренированность; избыточный вес. Вместо разговоров о "щетиводке" должен быть проверен конкретно уровень ТТГ в крови.
Проблемы с QT и PQ нет. Такие удлинения и укорочения тоже являются предметом лишь тревожно-невротического беспокойства. Реально значимых отклонений нет. Сюда зайдите, пожалуйста, это раздел для Вас.

Инна 03.11.2015
Добрый день.Меня зовут Инна , 20 лет . В данный момент болею простудой: насморк и болит горло . Сегодня в левую часть головы начало стрелять , стрельнуло раз 6, я запаниковала , показалось что левая часть лица онемела, сразу натерла звёздочкой виски и тут же отпустило , сразу начала читать признаки инсульта , вроде ко мне ни один не подошёл , и тахикардии выраженной не было, что же это было ? Давление никогда высоким не было , сердце не больное , нужно ли вызывать скорую все таки боюсь инсульта .... Спасибо

Ответ:

К инсульту это отношения никакого не имеет, может быть связано с синуситом или отитом. Лечите как следует насморк и горло, и если будет что-либо подобное беспокоить, покажитесь ЛОР-врачу.


Анастасия 03.11.2015
Эхокг дало заключение моей маме,пожалуйста объясните что это значит и как это лечить(у мамы онкология,удалили грудь делали химию)вот заключение:диффузные изменения сердца с диастолической дисфункцией левого желудочка.признаки адгезивно-экссудативного перикардита.заранее огромное спасибо!!!!

Ответ:

Нужно показать результаты целиком. С признаками перикардита нужно разобраться, остальное несущественно.


Нинель 03.11.2015
Здравствуйте мне 28 лет,с 18 лет начались мои хождения по врачам беспокоили скачки давления,тахикардия,экстрасистолы!узи-ПМК 1 степени,ложная хорда,экг в норме,ежегодно проверяюсь на аритмии,холтер показывает по 4-5 единичных экстрасистол в сутки,врачи мне ничего не выписывают никаких лечений,так как все в норме,но каждую экстрасистолу я принимаю как маленькую смерть,начинаеться страх,паника!сейчас я лечусь у психиатра у меня невроз и панические атаки, (лечусь мексидол Новоспассит ),врач настаивает на лечении антидепрессантами,позавчера был сильный приступ вибрировало сердце по несколько секунд страх паника давление подскочило 160 пульс 115 я вызвала скорую пока они ехали все прошло,посмотрели на меня и уехали,я пытаюсь объяснить психиатру что панические атаки страх паника страх смерти начинаеться у меня с аритмий с этих самых экстрасистол но она как будто не слышит меня,говорит невроз!я каждый день боюсь умереть от остановки сердца когда сердце начинает бултыхаться,не знаю чем себе помочь!как избавиться от ненавистных экстраисстол?почему у некоторых людей их тысячи и они не чувствуют их?я по жизни-неврастеник,а аритмии ещё больше убивают меня!

Ответ:

Аритмии Вас не убивают, нечему убивать и не от чего умирать. Проблема в ненормальном, невротическом восприятии своих ощущений и типе реагирования на них. Поэтому люди и тысячи экстрасистол не чувствуют, а Вы от каждого стука умираете. У этих людей адекватное восприятие, а у Вас нет. У Вас тревожно-паническое. Из маленькой мошки оно делает огромного слона. Так что, это не психиатр Вас не слышит, а Вы ее. Нужно принимать антидепрессант для  снятия остроты ситуации и регулярно ходить на психотерапию. Наведете порядок в голове - перестанете умирать, все нормализуется. Но не раньше. На продолжительности Вашей жизни все это никак не скажется, и скорую помощь дергать со страху незачем. Но прожить всю жизнь, до старости, паникером, умирающим без конца от страха, приятного мало, и себе, и окружающим. Поэтому тут лучше быть честным с самим собой, от правды не убегать. А правда в том, что в сердце проблемы нет, она в характере, в личности. А Вы вместо этого уже 10 лет, будучи здоровой молодой женщиной, ходите напрасно по врачам, которые Вам не нужны. Более чем достаточный срок, чтобы понять бесполезность хождений, которые не ведут к цели.


Вадим 02.11.2015
Огромное спасибо за ответы !
Подскажите, надеюсь последний вопрос.
А какой то прогноз возможен ? Может эта стадия продолжаться 10-20 лет например ? Может есть какая то практика, наблюдения ? Или насколько резко может развиться до не поправимых масштабов неделя, месяц, полгода ?

Ответ:
До непоправимых масштабов развиться ничего не может, поскольку диагноз поставлен своевременно, ничего не упущено, и Вы находитесь под наблюдением. За неделю, месяц или полгода ни с того, ни с сего вдруг случиться ничего не может, если специально не надрывать сердце или не заболеть какой-либо еще дополнительной болезнью. Имеющийся порок у Вас развился на фоне врожденной аномалии ткани аорты и аортального клапана, соединительнотканной "слабости", с момента рождения прошло не полгода, стало быть темп прогрессирования примерно понятен: не особенно быстрый. По статистике чаще замена клапана требуется во второй половине жизни. При расширении аорты бывает по-разному, иногда и раньше. Поэтому и нужно находиться под контролем УЗИ сердца, раз в полгода - год. А в остальном живите спокойно, терзаться лишними вопросами никакого смысла нет. Нужно будет оперироваться - прооперируетесь. Главное - держать ситуацию под контролем.

Еще раз спасибо за подробные развернутые обоснованные ответы !

Как говорится любопытство сгубило кошку, но не могу удержаться и не спросить :). (Привожу только последние сообщения переписки иначе на сайте слишком объемно и не удобно выглядит.)

Подскажите если возможно, просто интересно, для общего развития, почему такая разница в показаниях узи и ЧПузи ? По чпузи очень большой размер и значительное расширение ЛЖ и это немного пугает. На очных приемах врачи дак прямо боготворят чпузи и на обычное даже не смотрят. А по просто узи дак вроде незначительное расширение ЛЖ. И вы рекомендуете смотреть именно по обычному узи.

Ингибитор АПФ нужно пить всегда или можно делать перерывы ? Пить можно любой ингибитор АПФ ?
Диуретики нужно если нет отеков ? Магнерот или аспаркам как то помогут ?


Ответ:
Переписку при повторных обращениях нужно цитировать полностью. Вся  информация о Вас должна быть при обращении в одном месте. Неудобно, когда она распыляется по консультативной линии. И ответы нужно сохранять для себя, чтобы от консультации был толк, что при распылении гораздо сложнее. А чтобы переписка не становилась слишком громоздкой, не нужно ею злоупотреблять, здесь не форум, и не чат для обмена сообщениями. Вопросы лучше сначала обдумать, а потом уже задать максимально сразу, в одном обращении. 
Размеры камер сердца точнее определяются по обычной ЭхоКГ, по чреспищеводной их не оценивают, это неточно, она для других целей. Состояние клапана, выраженность регургитации, вена контракта лучше определяются по чреспищеводной. Это технические вопросы, связанные с самой методикой.
Ингибитор АПФ принимать постоянно. Помимо него могут рассматривать еще, при необходимости кальциевые блокаторы (препараты амлодипина, нифедипина) и бета-блокаторы. Мочегонных не нужно. Конкретные назначения лекарств делаются при осмотре.

Вадим 02.11.2015
Вадим. 02.11.2015
Я уже спрашивал несколько часов назад, получил очень обнадеживающий ответ, спасибо большое !
А подскажите еще пожалуйста если можно. Если талия 90-92 а объем груди примерно 115. Можно хотя бы говорить о увеличения ЛЖ из за тренинга ?
И еще получается что при обычном не ЧП узи это спокойное состояние, а ЧП узи это для меня как в нагрузке было и поэтому объем КДО 140 и 283 мл ? И у меня сейчас сердце для компенсации будет стремиться к объему 280 мл в покое ? Данные КДД нужно мерить ? Что то дадут дополнительно ? И отдышка при нагрузке я так понимаю будет первым серьезным признаком что сердце не справляется, достигло максимального объема и нужно идти на операцию ?

Ответ:
И читайте, пожалуйста, данный Вам ответ внимательнее. Все, что там написано и именно то, что там написано. Не нужно подменять это тем, что Вам хочется прочесть.
Если в настоящий момент нет показаний к операции, это не означает, что у Вас нет порока сердца и расширения корня аорты. Есть проявления умеренно значимой аортальной недостаточности, как клинические, так и на ЭхоКГ. То, что она к настоящему времени не перешла в разряд выраженной, тяжелой, ее показатели не достигли значений, являющихся показанием к операции, говорит лишь о том, что пока свой клапан не потерял состоятельности, приемлемо справляется со своей работой, заменять его на искусственный протез преждевременно.
Но пытаться приписывать проявления порока сердца другим причинам совершенно незачем. Увеличение левого желудочка у Вас связано с аортальной регургитацией, с недостаточностью клапана, а не с тренингом. От тренинга бывает спортивная гипертрофия, не полость желудочка увеличивается, а его стенка, мышца утолщается.
А талия должна быть тоньше при эффективном тренинге и правильном пищевом рационе. Так что, избыток жировой массы нужно ликвидировать, иначе давление и сердечный риск будут увеличиваться.
Чреспищеводная ЭхоКГ никакого отношения к нагрузке не имеет. Что касается количественных показателей, не морочьте себе голову ненужной информацией. Главные и необходимые для контроля при Вашей ситуации я перечислила по пунктам. На них и нужно ориентироваться в решении вопроса об операции, усиления одышки и "максимального объема" ждать совершенно незачем, поздно будет что-либо делать при максимальном расширении левого желудочка. Если же одышка появится, нужно идти к врачу, не дожидаясь года после предыдущего посещения. Врач УЗИ выполняет исследование по протоколу, а не выборочно. Специально попросить посчитать может оказаться нужным вену контракта, это еще не все делают. Поэтому и ходить нужно к грамотному специалисту по ЭхоКГ, лучше в кардиохирургическую клинику.

Огромное спасибо за ответы !
Подскажите, надеюсь последний вопрос.
А какой то прогноз возможен ? Может эта стадия продолжаться 10-20 лет например ? Может есть какая то практика, наблюдения ? Или насколько резко может развиться до не поправимых масштабов неделя, месяц, полгода ?


Ответ:

До непоправимых масштабов развиться ничего не может, поскольку диагноз поставлен своевременно, ничего не упущено, и Вы находитесь под наблюдением.  За неделю, месяц или полгода ни с того, ни с сего вдруг случиться ничего не может, если специально не надрывать сердце или не заболеть какой-либо еще дополнительной болезнью. Имеющийся порок у Вас развился на фоне врожденной аномалии ткани аорты и аортального клапана, соединительнотканной "слабости", с момента рождения прошло не полгода, стало быть темп прогрессирования примерно понятен: не особенно быстрый. По статистике чаще замена клапана требуется во второй половине жизни. При расширении аорты бывает по-разному, иногда и раньше. Поэтому и нужно находиться под контролем УЗИ сердца, раз в полгода - год. А в остальном живите спокойно, терзаться лишними вопросами никакого смысла нет. Нужно будет оперироваться - прооперируетесь. Главное - держать ситуацию под контролем.


Артём 02.11.2015
Добрый день. Я спортсмен, сейчас на курсе омнадрен+нандролона фенилпропионат(в народе "дека", только форма более короткая), дозировки 250мг и 100 мг через день. После первых же уколов на следующий день давление 130 на 70 и раскалывается голова. Через день после уколов(к тому моменту, как фенил вероятно полураспался) мне легче, давление нормализуется. Поставил снова - назавтра 145 на 71, опять плашкой валяюсь. Грешу именно на нандролон, так как тестостерон ставил ранее и таких проблем не возникало. Что можно попить для нормализации давления и самочувствия? Мне 25, вес на данный момент 83, проблем с сердцем не имею. А, и пульс обычно 80-90, когда измерял давление.

Ответ:
Побочный эффект препарата устраняется только его отменой. А не заеданием его другими лекарствами. Подобный вопрос задавать врачу вообще не имеет смысла. Квалифицированный и ответственный врач никогда не назначит сильнодействующий гормональный препарат без абсолютных медицинских показаний к его применению. Да еще перед этим он обязан взвесить риск и предполагаемую пользу этого лечения (как и любого), и если риск применения препарата выше, все равно отказаться от него. 
А уж если препарат используется вообще без медицинских показаний - это не к врачу.

Вадим. 01.11.2015
Я уже спрашивал несколько часов назад, получил очень обнадеживающий ответ, спасибо большое !
А подскажите еще пожалуйста если можно. Если талия 90-92 а объем груди примерно 115. Можно хотя бы говорить о увеличения ЛЖ из за тренинга ?
И еще получается что при обычном не ЧП узи это спокойное состояние, а ЧП узи это для меня как в нагрузке было и поэтому объем КДО 140 и 283 мл ? И у меня сейчас сердце для компенсации будет стремиться к объему 280 мл в покое ? Данные КДД нужно мерить ? Что то дадут дополнительно ? И отдышка при нагрузке я так понимаю будет первым серьезным признаком что сердце не справляется, достигло максимального объема и нужно идти на операцию ?


Ответ:
И читайте, пожалуйста, данный Вам ответ внимательнее. Все, что там написано и именно то, что там написано. Не нужно подменять это тем, что Вам хочется прочесть.
Если в настоящий момент нет показаний к операции, это не означает, что у Вас нет порока сердца и расширения корня аорты. Есть проявления умеренно значимой аортальной недостаточности, как клинические, так и на ЭхоКГ. То, что она к настоящему времени не перешла в разряд выраженной, тяжелой, ее показатели не достигли значений, являющихся показанием к операции, говорит лишь о том, что пока свой клапан не потерял состоятельности, приемлемо справляется со своей работой, заменять его на искусственный протез преждевременно.
Но пытаться приписывать проявления порока сердца другим причинам совершенно незачем. Увеличение левого желудочка у Вас связано с аортальной регургитацией, с недостаточностью клапана, а не с тренингом. От тренинга бывает спортивная гипертрофия, не полость желудочка увеличивается, а его стенка, мышца утолщается.
А талия должна быть тоньше при эффективном тренинге и правильном пищевом рационе. Так что, избыток жировой массы нужно ликвидировать, иначе давление и сердечный риск будут увеличиваться.
Чреспищеводная ЭхоКГ никакого отношения к нагрузке не имеет. Что касается количественных показателей, не морочьте себе голову ненужной информацией. Главные и необходимые для контроля при Вашей ситуации я перечислила по пунктам. На них и нужно ориентироваться в решении вопроса об операции, усиления одышки и "максимального объема" ждать совершенно незачем,  поздно будет что-либо делать при максимальном расширении левого желудочка. Если же одышка появится, нужно идти к врачу, не дожидаясь года после предыдущего посещения. Врач УЗИ выполняет исследование по протоколу, а не выборочно. Специально попросить посчитать может оказаться нужным вену контракта, это еще не все делают. Поэтому и ходить нужно к грамотному специалисту по ЭхоКГ, лучше в кардиохирургическую клинику.

Ольга 01.11.2015
Здравствуйте. 26 лет . У меня сегодня такое чувство целый день, что дышать тяжело , воздух как будто не проходит , как будто в горле что то , это может быть опасно ? Или это невроз так проявляется ? То отпускает то опять такое чувство , очень страшно . спасибо

Ответ:

Вам сюда.


Вадим 01.11.2015
Нужна ли операция или можно понаблюдаться ?
Почти всю жизнь хожу в тренажерный зал. В детстве проф. спорт. Вес 87. рост 173. Особо симптомов не наблюдал кроме большого пульсового АД. Сильно бъется сердце, ощущаю. Иногда ощущаю пульсацию в голове. Такие симптомы очень давно. Если такие симптомы есть и я позанимаюсь или активно подвигаюсь то наоборот становится все хорошо и симптомы пропадают. Разброс давление измеряемое домашним полуавтоматом 140-120/65-50, пульс 70-85, средний 77.
Операция, последствия и образ жизни после операции совсем не прельщают. Не затягивать с операцией это сколько ? Можно 5 лет с облегчением режима жизни а потом подумать ? По параметрам насколько я успел изучить вопрос, кроме явного увеличения ЛЖ из за высокой регургитации ничего серьезного пока нет. Может так быть что до 60 лет так дохожу ?
А например сделать МРТ для прогноза пластики клапана? Измерить УО под нагрузкой ?
Начал пить престариум а(перендоприл) - сердцу легче будет ?
Какие варианты возможного развития процесса, возможно что нагрузка и изменения уйдут на другие отделы сердца и только потом сделать операцию ?
Как поймать декомпенсацию ?


Ответ:

1. Пока можно понаблюдаться. Т.е., пока можно не оперироваться, а наблюдаться необходимо. ЭхоКГ в квалифицированном исполнении не реже раза в год, а также при ухудшении самочувствия.
2. Ориентироваться нужно на следующие показатели ЭхоКГ:
а) Размер аорты. Она несколько расширена, и если расширение достигнет оперативных показаний (более 50-55 мм) раньше, чем потребуется замена клапана, как такового, операция будет нужна именно по этой причине, одновременно будет заменен и клапан.
Для уточнения размера и состояния аорты в такой ситуации МРТ или КТ может быть полезна. Для оценки состояния клапана и выраженности аортальной недостаточности - нет.
б) Размеры левого желудочка и фракция выброса (по данным обычной ЭхоКГ, не через пищевод). Критические показатели (чтобы не пропустить декомпенсацию) - наиболее важные - ФВ ниже 50%, КСР - 5,0 см, а также КДР - более 6,5 см.
в) Количественные показатели аортальной регургитации (помимо степени), хотя бы вена контракта (операция показана, если она более 0,6 см), желательно объем регургитации на каждый выброс (показание - 60 мл и более).
Больше ничего выдумывать не нужно. Мощнее левого желудочка отдела в сердце нет, поэтому декомпенсации его допускать нельзя.
3. Силовые нагрузки противопоказаны, никаких отягощений, не подвергайте риску аорту. Разрешаются аэробные динамические нагрузки для поддержания физической формы, контроля за массой тела, которая у Вас в избытке. Поэтому не очень понятен смысл Ваших занятий в зале. Если списывать это на большую мышечную массу, должна быть тонкая талия, и не на глаз, а в см и в сравнении с объемом груди, так что в этом вопросе не нужно обманываться. Следите за весом, рационом, холестерином. Добавлять еще атеросклеротическое поражение сердца к имеющемуся пороку Вам совершенно ни к чему.
4. Периндоприл показан для лечения гипертонии, в первую очередь. Поэтому принимать нужно.


Петимат 01.11.2015
Здравствуйте,мне 25 лет,3 детей когда родила в первый раз спустя полгода,первый раз понизилась,а сейчас у меня подря 7-9 дней пониженная,рабочая 120/80. бывает 100/70-60,60/40.сейчас у меня 100/70 ещё от зубной боли болит и ухо и весок и глаз.что делать с давлением,спасибо.

Ответ:

Ничего не нужно делать, это вариант нормы. 


Вера 01.11.2015
Ритм синусовый, средняя чсс 79/мин.Регистрируются единичные суправентрикулярные (до 8/час,48/сут), из редка сгруппированные до 3-4 х, экстрасистолы. Максимальное ускорение синусового ритма 136/мин. Минимальная чсс 55/мин. Регистрируются эпизоды горизонтального смещения с.ST (1 канал) до -1,5 -2,0мм, со ср. пороговой чсс 110/мин. По анализу ВСР функции разброса и концентрации ритма в пределах нормы.

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Анастасия 01.11.2015
Добрый день.Мне 30 лет.Около 2х лет беспокоит постоянная пульсация в голове(слышу стук сердца),которая не проходит ни на минуту.Давление обычно 100/60,пульс 60/65(иногда поднимается до 80 в состоянии покоя ни с того ни с сего,чаще ближе к ночи).ЭКГ,узи сердца и щитовидки,гормоны щитовидки,мрт головы-все в норме.Лечения,которые назначали неврологи от головы,-не помогают.Так же часто ощущаю просто как бьется сердце,даже когда пульс низкий.Нервозов нет.Подскажите могут ли быть данные симптомы(пульс в голове) как то связаны с сердцем?стоит ли обращаться к кардиологу очно?Спасибо!

Ответ:

Нет, не связаны. К кардиологу обращаться не нужно.


Юлия 01.11.2015
Мне 32 года. В 2011 году был поставлен диагноз Пролапс митрального клапана. После этого ежегодно проходила обследование у кардиолога, но вместо улучшения год назад диагноз изменился - краевое уплотнение передней створки митрального клапана. Были назначены уколы экстенбензатина через каждые три недели.

Мы планируем беременность. Кардиолог беременеть не запретил, но объяснил, что при наступлении беременности уколы прекратить до 20 недели, а потом снова возобновить. Скажите, возможно ли зачатие, какие могут быть риски для ребенка при беременности, после рождения и при грудном вскармливании на фоне приема данного антибиотика?


Ответ:

Пока впечатление, что все это на довольно пустом месте. И пролапс митрального клапана не диагноз и не болезнь, не требующий наблюдения на УЗИ, и краевое уплотнение по данным УЗИ ни о чем само по себе не говорит, и показанием к назначению антибиотикопрофилактики не является. И ничего от нее с этим краевым уплотнением не будет ни в ту, ни в другую сторону. Реальные показания к ней сегодня вообще бывают очень редко. Так что, высока вероятность, что все это высосано из пальца. Поэтому нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, результаты других, относящихся к делу обследований, если они проводились, и дополнить недостающую информацию о себе.


Маша 01.11.2015
О чем говорит диагноз пролапс митрального клапана 1 степени с гемодинамически не значимой регургитацией.
ООО


Ответ:

Что диагноза никакого нет, сердце здоровое. Подробно здесь.


Ванек 01.11.2015
А может на одном узи сердца показывать один диагноз,а на другом узи другой?

Ответ:

УЗИ сердца не показывает диагнозов. Диагноз ставит врач при осмотре. Если вопрос в том, могут ли быть разные заключения у разных УЗИ - могут. Их делают люди, а люди субъективны. Чем выше квалификация специалиста УЗИ, тем меьше субъективизма, и наоборот.


Виталий 31.10.2015
Добрый день, уважаемый доктор.
Мне 24 года. Рост 171, вес 74. Давление нормальное, обычно 110/70. Не курю, алкоголь редко и умеренно. Плаваю раза 2 в неделю. Иногда занимаюсь в тренажёрном зале.

Год назад были ПА. Обследовался на этом фоне, сердце в норме, не считая пролапса 1-2 степени. Экстрасистолы бывают, редкие, холтер показал не более 40 в сутки.

Вопрос вот в чем - хочу сдать кровь, как донор. У меня 1, резус плюс. Никогда раньше этого не делал. Хочу из моральных соображений, сделать доброе дело. И из психологических - это страшно и хочется преодолеть страх. Говорят, это на самом деле и полезно. Расскажите, пожалуйста:

1) польза для организма сдачи крови - не миф? И чем это полезно? Говорят, укрепляет ссс, стимулирует костный мозг.
2) есть ли риск и противопоказания?
3) доноров не слишком много? Есть в этом реальная польза обществу и доброе дело?

Спасибо. :)


Ответ:
1. Польза для организма - миф.
2. Для здорового человека никакого риска от однократной сдачи крови нет. Противопоказания - заболевания, носительство некоторых инфекций, все это доступно в соответствующих профильных источниках.
3. Реальная польза людям, конечно, есть.

Оксана 31.10.2015
Здравствуйте, доктор! Я Оксана, мне 22 года. Мой вес 50, а рост 173. Моё давление обычно 100-110 на 60-70.
Прошу Вас помочь мне понять, что со мной. Попробую описать свои проблемы. У меня случаются перебои в сердце. Ощущение, что что-то лопается сильно или происходит сдвиг в области сердца, и этот перебой настолько сильный, что аж дыхание сбивается. Так же присутствует ком в грудной клетке и ещё будто насморк в горле вечно хочется проглотить, но не получается. Может ли все это быть взаимосвязано?
Очень пугают эти перебои. Они возникают как в состоянии спокойствия, так и при физ нагрузках (когда поднимусь по лестнице, или когда занимаюсь спортом). В спокойствии возникают в основном вечером и перед сном. Не могу уснуть по несколько часов из-за этого.
И лежать на спине, в грудной клетке давление. И будто воздух застревает и частая отрыжка.
Но то, что это перебой в сердце, я уверена. Держала палец на пульсе и и пару раз зафиксировала перебои, убедилась, что пульс сбивается и сердце будто останавливается.
Делала летом холтер, выявил синусовую аритмию, но в этот день перебоя в сердце не было и не получилось зафиксировать эти "перебои".
Ещё у меня пролапс митрального клапана.
Так же у меня железодефицитная анемия.
Может ли это влиять на сердце? Ужасно мешают жить и пугают эти перебои...


Ответ:

Анемию нужно вылечить. Все остальное на сердце не влияет, чтобы понять и справиться с этим - нужно сюда.


Наталья 31.10.2015
Здравствуйте, Моей маме месяц назад провели коронарное стентирование на сердце. Поставили один стент тот что без лекарства.Но нужно еще два. Она постоянно принимает плавекс по 2 таблетки и асперин кардио. Но у нее постоянно тупая ноющая боль в области сердца. Сдавала не однократно кардиограмму она в норме. Инфаркта не было. Раньше боли не было хоть у нее артерии забиты на 80 %. Давление сейчас в норме не скачет.Сидит на диете.Подскажите с чем это связано и на сколько это опасно. Заранее спасибо

Ответ:

Нужно показать мамину выписку после стентирования и дополнить недостающую конкретную информацию о маме и о ее самочувствии. В Вашем сообщении недостаточно информации для ответа.


надежда 30.10.2015
Можно ли принимать одновременно арифон ретард и пентоксициллин? Первый принимаю постоянно, последний выписали сегодня при лечении перелома лодыжки. Прочитала, что он тоже имеет гипотензивное действие.

Ответ:

Пентоксифиллин. Можно.


Людмила 30.10.2015
Здравствуйте доктор! Разъясните пожалуйста такую коронографию: тип кров-Ния правый, Ствол ЛКА:проходим. ПНА протяженный стеноз в проксимальном отделе до 70-75'/,. Дв1 -устьевой стеноз 80-85'/,. ОА: стеноз 35-45 '/, в среднем отделе. ПКА: критической стеноз в проксимальном отделе, стеноз 50-60'/, в среднем отделе, стеноз80-85'/, на границе среднего и дистального отделов. ЛЖВ : устьевой критический стеноз. "Коронарку" делала в сентябре операцию по квоте назначили на март. лечение конечно таблетированное получаю но не могу понять результат этого исследования . Пожалуйста напишите " по русски" что к чему. врачи говорят -сосуды забиты, но если они забиты так сильно то как кровь поступает в сердце заранее благодарна за ответ

Ответ:

Неважно поступает. Имеет место многососудистое атеросклеротическое поражение. Из всех основных коронарных артерий у Вас в "рабочем" состоянии практически только одна, и там уже есть сужение, хотя и не очень большое. Спасает только то, что хронические сужения прогрессировали в сосудах на протяжении многих лет, нарастали не остро, не вдруг, а постепенно. Поэтому сердечная мышца успевала хоть как-то адаптироваться к ишемии, а кроме того, несколько облегчают ситуацию коллатерали - мелкие окольные сосуды, которые компенсаторно развиваются в ишемизированных зонах, доставляя туда кровь из соседних сосудов. Но в целом, прогностически такое многососудистое поражение неблагоприятно, если его не устранить и не восстановить нарушенный коронарный кровоток.


Людмила 30.10.2015
Добрый день! Интересует следующее. Уже 5 лет стоит диагноз всд(знаю,что не диагноз,но тем не менее стоит)Беспокойт постоянная нехватка воздуха,хроническая, и схваткообразная, приступами.Научилась с этим справляться, в периоды затишя, насколько возможно не обращать внимания,но это очень мешает жизни. Раньше такие приступы были реакцией на стресс, сейчас происходят независимо не от чего, ни от физического,психологического состояния,ни от времени суток. Не очень регулярно,но занимаюсь физкультурой,ходила в тренажерный зал, сейчас домашняя физкультура 1-3 раза в неделю. Так же беспокоит давление,иногда жжение и боль в грудной клетке,реже головокружения. По неврологии лечилась у нескольких врачей,проходила курсы мануальной терапии,лекарства пила не дешевые,никогда не бросала прием, пока не пройден весь курс, на время это,либо вера в это избавляло от приступов, хроническое чувство нехватки дыхания не покидает.по наставлению невролога обратилась к кардиологу,геникологу. по геникологии все в норме,гормональный фон в норме. по кардиологии На экг синусовая брадиаритмия, последние 2 раза тахикардия,неп блокада пр ножки гиса,отклонение эос влево.по реукомендации кардиолога измеряла давление,и естесственно пульс аппаратом. мое нормальное давление - 90-60,100-70. в последнее время 110-95, 90-75 и тому подобное. пульс 85-110. на холтере пуцльс при подьеме по лестнице 178 максимальный. на узи сердца пролапс ментального клапана.На след неделе прием у моего кардиолога,на ваш сайт наткгнулась случано,решила задать вопрос. интересует ваше мнение по этому поводу. что делать? очень мешает жизни... есть один ребенок,ближе к 30 хочется второго,но как беременность носить с такой одышкой( ах,да - мне 23, рост 168,вес 59. хронических заболеваний кроме не беспокоющего более 10 лет гастрита и всд нет.

Ответ:

Проверить гемоглобин и вместо ненужных Вам кардиолога и невролога ходить к психотерапевту. Он научит и на вещи правильно смотреть, и дышать правильно.


Pages: ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru