Консультация кардиолога


Pages: ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...
Ольга 05.10.2015
Сделала УЗИ. Жалоб нет. Сделала, так как никогда не делала. 31 год. Вес 44, рост 158.В заключении: пролапс ТК 1-2. Подскажите опасно ли это, и нужно ли это лечить?

Ответ:

Нет, не опасно. Лечить не нужно.


Аня 21 год 05.10.2015
Здравствуйте.Сегодня я проснулась ночью резко от того что мне показалось , что трудно дышать,я резко встала и сердце как будто щелкнуло и забилось с частотой 150 ударов , я еле дошла до кухни и выпила воды, страх был неописуемый , жалоб никогда на сердце не было , сердце здоровое , потом постепенно всё прошло , еле еле уснула . скажите что это могло быть ? Может ли это быть пароксизмальная тахикардия? Я вот думаю может неудобно лежала или жарко стало и такое произошло , если честно боюсь повторения , боюсь что это опасно для жизни ...

Ответ:

Не опасно. Вам сюда и сюда.


Сергей 05.10.2015
Здравствуйте.Мне 44 года.Лет 17 ощущаю перебои в сердце,чего очень боюсь.Делал холтер два раза.Аритмолог сказал ,что органических поражений сердца нет,хоть в космос запускай.Есть пролапс 1-й степени без регургитации.Когда начинаю нервничать и думать о сердце,прислушиваться,то экстраситолы еще больше появляются.Я их очень плохо переношу субъективно.Врач назначил бетак(5 мг.) и этацизин(его я принимаю по пол таблетки утром и вечером).Нужно ли мне принимать эти препараты?Хочу отказаться,а страшно,что опять начнется.Я уже у двух психотерапевтов занимаюсь.Они говорят,что проблема не в экстрасистолах, а в неврозе,который дает их появление+постоянное прислушивание к себе.Можно ли мне бросить принимать этацизин и бетак?Я это принимаю уже около 3-х лет.Надоело.Иногда прибегаю к маленькой дозе феназепама-от тревоги.Спасибо.Буду очень признателен за Ваш ответ.

Ответ:

Психотерапевты абсолютно правы. Если уж принимать лекарства, то от тревоги и страхов, а не от экстрасистол. Т.е., устранять реальную причину имеющейся проблемы, а не надуманную. Поскольку субъективную плохую переносимость определяют не сами экстрасистолы, а страхи, переживания и плохие мысли по этому поводу. Вы принимаете эти таблетки от своих страхов на самом деле, только не те. Устранять экстрасистолы необходимости и пользы нет: их подавление не улучшит у Вас ни здоровья, ни прогноза, а сами они на это не влияют. Поэтому названные Вами лекарства можете спокойно прекращать принимать, а вместо феназепама активизировать психотерапию и, какое-то первое время после отмены этих лекарств при необходимости прини ать противотревожный препарат по назначению психотерапевта.


Екатерина 04.10.2015
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, может ли от капельницы магнезии целый день быть учащенный пульс. Я на 16 неделе беременности, нахожусь на дневном стационаре. Сегодня, после капельницы часа через 3 началось учащенное сердцебиение и такое тревожное состояние сохраняется весь вечер. Могло ли это быть из-за нее? Или это невротическое?

Ответ:

Невротическое.  Ощущение учащенного или усиленного сердцебиения - закономерный спутник тревоги.


Татьяна 03.10.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Шестой день уже, какие то странные ощущения в сердце. В спокойной обстановке, например лежу или за рулем сижу, всё в порядке. Стоит мне встать или присесть, сердце сердце начинает биться очень быстро и сильно, так ударов 6 наверно и опять всё нормально. В этот момент когда такое сердцебиение, даже говорить тяжело, как воздуха что ли не хватает. Сначала внимания не обращала, но сегодня уже 6ой день продолжается. Мой рост 165, вес 59. Возраст 39 лет. Кардиограмму сделала, сказали ничего острого, и узи сделала, тоже всё в норме. Сказали делать суточный мониторинг.

Ответ:

Ну и нужно сделать, зачем гадать. По Вашему описанию признаков чего-либо жизнеопасного нет, а есть ли вообще что-нибудь, и что именно, только мониторирование и покажет. Не забудьте скрупулезно вести дневник своих ощущений и активности, иначе при расшифровке врач не будет знать, что именно целенаправленно искать (помимо общего протокола и того, что сам сочтет нужным отметить и распечатать). Дневник сохраняйте и всегда показывайте вместе с результатами мониторирования.


Владимир 03.10.2015
Спасибо за ответ! Только что загрузил на ваш сервер данные исследований имя Владимир, почта kolizey725 - Выписка 0001-003.jpg; Отчёт - 0001.jpg; Эхография - 0001, 0002.jpg (всего шесть файлов) обследования довольно старые, самое свежее Стресс-ЭхоКГ от 29.09.15 (эл.версии нет) результаты которого таковы - Проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Исходно отмечалась обширная зона гипоакинезии с истончением по передне-перегородочной(верхушечные,средние,1/2 базального сегмента) передней (верхушечный,средний сегменты) с переходом на верхушечные сегменты нижней и боковой стенок ЛЖ. На максимуме нагрузки расширения исходного а так же появления новых зон нарушения локальной сократимости миокарда не наблюдалось. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная (с) Лекарства теперь (после инфаркта) употребляю регулярно: Конкор 1.25мг, Верошпирон 25мг, Клопидогрел 75 мг, Симвастатин 20мг, Тромбо асс 100мг (Тромбо асс последний месяц не принимал). В спортзал хожу занимаюсь 12/15 минут, помимо 1 ч 15 мин. делаю зарядку, и ежедневно прохожу от 3 до 5 км, доктора в курсе - нареканий нет. При росте 180 вес 87 (после инфаркта прибавил 12 кг, за все 43 года не разу не выходил за рамки 80-ти, норма 75). Хотелось бы знать реальную картину состояния сердца так как имею желание вернуться к полноценной жизни, по мимо данного желания имею убеждение что сердце = мышца, а мышцу можно укрепить только тренировками.

Ответ:
Без полных данных стресс-ЭхоКГ остаются вопросы и нестыковки. Не так хорошо выглядит ЭхоКГ в покое,  которую Вы показали, сократительная способность сердца уже исходно снижена. А толерантность к нагрузке получилась высокая и непонятно, что происходило с фракцией выброса левого желудочка (основным показателем сократительной функции сердца) при нагрузке. А это важно именно для решения вопроса о допустимых для Вас спортивных нагрузках. Следует понимать, что проблема не в недостатке тренированности Вашей сердечной мышцы, а в том, что вместо части ее появилась несокращающаяся рубцовая зона после инфаркта, которая, к сожалению, не тренируется. Поэтому нужны все количественные показатели исследования для сравнения. Никакого особого электронного вида не требуется, достаточно сделать четкое прямое фото камерой телефона.
Кроме того, нужно сделать чреспищеводную ЭхоКГ, чтобы прояснить вопрос с внутрисердечным тромбом. На обычном исследовании его может быть не видно. Если тромб есть, нужно решать вопрос о назначении антикоагулянтов. Кроме того, в перечисленных Вами лекарствах не хватает ингибитора АПФ типа рамиприла, он необходим для профилактики сердечной недостаточности.
Что набрали лишний вес - это действительно плохо, его нужно ликвидировать. Необходимо пересмотреть пищевой рацион. Физическая активность тоже должна преследовать, главным образом, эту же цель - контроль массы тела. Подробно здесь.

Надя 03.10.2015
Здравствуйте доктор я вам уже писала ранее у меня перебои сердца экг покозала синусовая тахикордия в день бывает три 4 раза перебои и ешё у меня вот так бывает когда желудок полный и резко спрыгну бывает со ступеньки с низу в верх я ощущаю этот перебой резкое замирание и когда смеюсь бывает и как дыхание останавливается и тоже резкий перебой сердце завелось опять и у меня вопрос могу ли я на праздник выпить бутылку пиво со мной нечего не буде расслабится заранее спосибо.

Ответ:

Лучше научиться расслабляться и без алкоголя. Что касается того, чего и сколько можно, об этом говорится здесь.


toha 03.10.2015
Добрый день(24 года, рост 192, вес 95), месяцев 5 назад, начал замечать(при занятиях с порт зале) стаж более 5 лет, при нагрузках которых я выполняю легко(тяжелые веса) начала появляться от-дышка( в том смысле что я прям чувствую как бьются сосуды в левой области груди) принимал спортивное питание(была бессоница в течении месяца), перестал заниматься, сходил на ЭГК,УЗИ сердца, пошёл к Ревматологу, нашли повышенное содержание Стрептокока 540+, назначала бицилин(3 месяца проколол) Стрептокок стал 340.(до этого бицилина были покалывания в груди и ощущения давки) щас все эти симптомы пропали но пульс скачет при физических нагрузках(щитовидка в норме), не знаю куда капать что делать
Ниже вложения на ЭКГ и УЗИ с промежутками бицилина
http://s020.radikal.ru/i705/1510/35/2c100991f24c.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1510/f6/25bb5827cb63.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1510/40/82c7c98b239c.jpg


Ответ:

Копать сюда. И не нужен Вам никакой бициллин, все это абсолютно несерьезно. И анализы ненужные незачем сдавать. Оставьте свое сердце в покое, оно здоровое, никакой патологии на ЭКГ и УЗИ сердца нет, и повторять там до 45 лет нечего. То, что Вас беспокоит, никакого отношения к  сердцу не имеет. Проблемы в жизни, в голове, там их и устраняйте.


Владимир 03.10.2015
Час добрый! мну 43 года, семь месяцев назад меня навестил обширный инфаркт - хотел делать стентирование, по ходу проведения Стресс-ЭхоКГ дали следующее заключение:
Проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Исходно отмечалась обширная зона гипоакинезии с истончением по передне-перегородочной(верхушечные,средние,1/2 базального сегмента) передней (верхушечный,средний сегменты) с переходом на верхушечные сегменты нижней и боковой стенок ЛЖ. На максимуме нагрузки расширения исходного а так же появления новых зон нарушения локальной сократимости миокарда не наблюдалось. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная.
По итогу делать коронарографию и стентирование сочли не уместным. Докторский состав принимавший участие в моём лечении поздравил меня с успешным выздоровлением. Насколько хороши описанные показатели? действительно ли можно отвлечься от проблем с сердцем и например, вернуться в спорт зал и потихоньку начать играть в хоккей?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, копии или фото результатов последнего УЗИ сердца, стресс-пробы, справки после инфаркта и ЭКГ тогда при поступлении и последнюю. Относительно "выздоровления" - при наличии хронического заболевания, а ИБС именно такое, а также при наличии рубца после перенесенного инфаркта, это не совсем точное и целесообразное суждение. Регулярная физическая активность полезна, но это не хоккей, а нагрузки умеренной интенсивности. А также все остальное, включая регулярный прием необходимых лекарств, о чем не следует забывать, чтобы болезнь не напомнила о себе.


Ольга 03.10.2015
Добрый день. 22 года . болезней сердца не было , сегодня когда сидела почувствовала боль в области сердца , резко проходящую , сразу страх , сейчас лежу боюсь пошевелится . тахикардия бывает только при волнении и физ.нагрузки , когда почувствовала боль тахикардии не было . это сердце болело , надо вызывать может скорую помощь ? Я не давно в феврале вызывала , была па , делали ЭКГ , все нормально
Спасибо


Ответ:

Никакого отношения к сердцу это не имеет. Не скорую нужно вызывать, а к психологу или психотерапевту ходить, наводить порядок в психологической сфере и избавляться от панического расстройства.


Инна 02.10.2015
Здраствуйте!!! Мене поставили диагноз "умеренный раннесистолический пролапс митрального клапана, без нарушения внутреней гемодинамики" хотелось бы знать что ето??????????

Ответ:

Вариант нормы здорового сердца.


Варвара 02.10.2015
Здравствуйте.Моей бабушке 79 лет.Сердце проверяли года три назад , ставили диагноз:сердечная недостаточность , сердце работало с перебоями . сегодня она пожаловалась на тяжесть в груди , как будто бы сдавливают и нехватку воздуха, а так она по дому всё делает и летом огородом сама занималась , при физической нагрузке болей не было никогда , а тут именно в спокойном состоянии проявляется эта тяжесть . имеет ли это отношение к сердцу ? Наверное нужно заново идти к кардиологу ?благодарю за ответ .

Ответ:

Скорее всего, имеет. Нужно делать ЭКГ и к врачу, и не тянуть с этим. Либо на дому все это сделать, что было бы лучше.


ВЕлена 02.10.2015
Добрый вечер. Моему отцу ставят диагноз "Снижение глобальной систолической функции лж. НЛС: акинез верхушки левого желудочка, акинез межжелудочковой перегородки в апикальных отделах, акинез передне-перегородочного и нижне-перегородочного сегментов в базальных и средних отделах, гипокинез боковой стенки в апикальных отделах, акинез передней стенки в апикальных отделах, гипокинез нижней стенки на всем протяжении. АоК: регуляция 0-1 ст. Гипертония левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 тип." Разъясните пожалуйста что это значит и возможно ли это лечить и как?

Ответ:

Это значит, что отец давно страдает гипертонической болезнью, перенес большой инфаркт миокарда, и последствия этого сильно сказываются на состоянии сердечной мышцы. Скорее всего, есть и клинические проявления сердечной недостаточности. Лечиться нужно у кардиолога, но не заочно, а регулярно наблюдаясь, поскольку лечение должно быть постоянным и комбинированным, чтобы максимально продлить жизнь отца. Поскольку эти болезни, к сожалению, имеют для него большое прогностическое значение.


Ольга 02.10.2015
Спасибо Вам огромное. Заберу, отсканирую и вышлю Вам, чтобы ничего не упустить. А делать ЭКГ каждые 6 месяцев мне почему-то прописали в карте. А меня черт дернул ее лично посмотреть...

Ответ:

Не нужно каждые 6 месяцев, нет в этом никакого смысла. Да и реже не нужно.


Ольга 02.10.2015
Добрый вечер! Большое спасибо за ответ. Если я возьму кардиограмму сына с описанием на руки, к кому посоветуете обратиться за очной консультацией? У меня заключение в спорт школе не требуют. Просто я не врач и мне возможно нужна какая-то форма наглядного объяснения. Может на схеме.

Ответ:

Если в школе этого не требуется, непонятно, зачем вообще Вам все это. Кроме лишнего беспокойства ненужные обследования ничего не приносят.  Значение детской ЭКГ вообще весьма невелико, и делать ее профилактически смысла нет. Никакие объяснения со схемами тут ничего Вам не дадут. Если хотите, можете просто показать саму ЭКГ, чтобы узнать, нормальная она или патологическая. Очная консультация может быть нужна тогда, когда есть сомнения в здоровье ребенка, его и нужно консультировать. А просто так по собственной инициативе делать ему лишние обследования просто не нужно. 


Анастасия 02.10.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста если мы поставили сначала укол Кокарнит а потом только дали таблетку кардиомагнил!А у нее за болела сердце что нам делать?

Ответ:

Вам ничего. А ей - сюда и сюда.


Ирина 02.10.2015
Добрый вечер !!! Мне 23 года вес 80 родила месяц назад до родов была тахикардия теперь брадикардия щетовидкой все нормально кровь на асло норма ревмапробы норма .окулист ангиопатия обеих сетчатокрылых глаз ..холестерин 6.43 гемоглобин 117 ...узи сердца фв 59℅ структурных и других изменений не выяснилось. При цветном доплерэхокг сериальных дефектов не выявлено. Исследования проводилось на фоне повышенной легочной ткани 52 чсс мин. Заключения.. Размеры лоцируемых структур сердца магистральных сосудов и их взаимоотношений в пределах нормы возрастной.гемодинамически незначимая стиральная региргутация.дисфункции трукуспидального клапана и клапана легочной артерии.Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Дополнительная хорда в полости леаого желудочка. Меня беспокоит слабость головная боль затруднения дыхания и страх что я умру вдруг будет гипертрофия ...на экг синусовая аритмия с чсс 60-70 в минуту.нормальное положение Эос.суточный монитор не чего кроме брадикардии до 43 ночью не выявил все норма ..лечение назначили мексикор и магне б6 я боюсь пить вдруг это сильнее урежет пульс ..опасно ли моё состояние ?

Ответ:

Нет. Мексикор и магне не назначают при опасных состояниях, поскольку они ничего не лечат. Обычно причина и реальный эффект находится здесь. Ну и вес нужно снижать, а гемоглобин поднимать.


Ольга 02.10.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Моему сыну 5,5 лет. Второй год занимается в спорт школе (фигурное катание) Пол года назад сделали кардиограмму и она показала миграцию водителя ритма (в предсердный). Сделали узи сердца в Семашко, патологий нет, противопоказаний занятия спортом нет. В этом году нагрузки увеличились. Сейчас повторили кардиограмму, ритм предсердный. Это ухудшение? Означает ли это, что спорт в таком интенсиве противопоказан?

Ответ:

Просто делайте ЭКГ в другом месте, если она для сына зачем-то обязательна. Там, где врач, делающий заключение, знает, что такой ритм - разновидность нормального синусового ритма. И подобная миграция синусового водителя ритма по предсердиям (где синусовый узел - основной водитель ритма и находится, и занимает большую область в предсердии) у детей (да и не только у детей) - абсолютная норма и внимания не заслуживает. Ничего это на ЭКГ сына не значило и не значит.


Марина 02.10.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет рост 158, вес 36..9 лет нахожусь на диализе. Стало беспокоить сердце. Острые боли в груди, иногда отдающие в лопатку, иногда другого характера. Сильная одышка. давление стало очень низким. Сейчас в районе 80-90, бывает целый день 75..Пульс стал сильно повышаться..в покое может быть 100-105 ударов..при ходьбе 180 ударов..сильное головокружение, не могу снижать пульс таблетками, так как низкое давление. Вредных привычек нет. Физических нагрузок практически нет, устаю даже при ходьбе..С щитовидной железой все в порядке, гормоны в норме..Прикрепила документы - узи,суточное мониторирование, экг на руках нет..было написано вариант нормы, а ранее писалось блокада ножки Гиса и увеличение правого желудочка. Есть ли у меня какие-либо серьезные отклонения в сердце? и бояться ли таких частых повышений сердечных сокращений? спасибо!

Ответ:

Нет, значимых отклонений нет. По данным мониторирования и такой выраженной тахикардии, как Вы описываете, не выявлено, колебания частоты в пределах нормы. Так что, бояться этого оснований нет. Нарушение самочувствия может быть связано с низким весом или низким гемоглобином (дефицитом железа).


юлия 01.10.2015
Здравствуйте.Прошла ЭКГ Заключение.ритм синусовый, 79,УД в 1 минуту. Нарушение реполяризаюции в нижне-боковой области.

Ответ:

Теперь пройдите сюда.


Эдик 01.10.2015
Добрый день!Мне 30 лет,читал ваши рекомендации про экстрасистолию,что не плохо пойти к психотерапевту устал от них мучаться 2800шт в сутки с сердцем проблем нет,вот и пошёл.Вопрос в чем доктор назначила на ночь антидепрессант ПАРОКСИН но ещё принимаю пропанорм 150 3-раза в сутки,можно принимать пропанорм и пароксин на ночь совместимы они???.Заранее спасибо вам.

Ответ:
Пропанорм Вам, в принципе, не нужен. Поэтому его нужно отменять. Можно это сделать через неделю -10 дней совместного приема с пароксином, когда последний уже развернет свое действие, уменьшив тревогу и страхи по поводу экстрасистол и улучшив, тем самым их субъективную переносимость. Я ОЧЕнЬ извеняюсь за повторный вопрос,я принимаю "пропанорм"эти 10 дней вместе с "пароксином"и через 10 пропанорм отменяю полностью,и принимаю дальше "пароксин" правильно???доктор а скажите пожалуйста возможно от "пароксина" и экстрасистолия вовсе пройдёт или "пароксин"только улучит восприятия но не уберёт их???спаибо заранее больше не буду беспокоить.


Ответ:

Она рано или поздно в любом случае когда-нибудь пройдет. Ведь сердце у Вас структурно здоровое, органических причин для экстрасистолии нет. Это рефлекторное явление - может появиться, может исчезнуть, потом опять может появиться. Экстрасистолы регистрируются минимум у 75% здоровых людей в тот или иной период жизни. Подавлять их лекарствами незачем - они не представляют опасности, а их устранение ни здоровья не улучшает, ни прогноза. У этих лекарств больше осложнений и побочных эффектов. 
Главное в такой ситуации - не закреплять невротической фиксацией случайный экстрасистолический рефлекс, не превращать его в условный и постоянно воспроизводимый. Вот в этом противотревожные антидепрессанты очень и помогают. А не будет условного подкрепления тревожным ожиданием и мыслями, не будет формироваться доминантный очаг в мозгу, поддерживающий этот рефлекс, он и угаснет. Сначала беспокоить перебои станут меньше, а потом постепенно и сами экстрасистолы пройдут. Не нужно беспокоиться на эту тему, считать их, мониторировать. Тогда и продут.
Если небезразлично, что будет с сердцем, бесплодную тревогу лучше "сублимировать" в пересмотр образа жизни, пищевого рациона, уровня физической активности, отказ от вредных привычек. Вот от этого будет сердцу реальный прок.


Ира 01.10.2015
Здравствуйте.мне ничего не помогает.не психотерапевт ни психолог ни кардиолог говорит что все хорошо но как же хорошо если сердце как бешеное стучит невозможно не спать не есть не мыться даже все мысли только о этом пульсе,измеряю когда мне кажется что оно с перебоями стучит жар кидает голова кружится с ребёнком гулять не могу колотится как бешеное даже ночью лёжа и колотится как мне дальше жить с такими симптомами они не дают жить

Ответ:

Невозможно помочь человеку, который не хочет помочь себе сам. Есть вещи в жизни, которые мы должны делать сами и не ждать помощи ни от кого. Все перечисленное уже выполнено?


Алексей 01.10.2015
Здравствуйте! Мне 23 года.
При ношении холдинга ЗКГ у меня обнаружилось 958 НЖЭС, все одиночные, не депрессивные, в остальном отклонений нет, УЗИ сердца тоже ничего не выявило, подскажите пожалуйста чем эти пропуски опасны и стоит ли их лечить?


Ответ:

Не опасны, специального лечения не требуют.


Анна 01.10.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку 5 лет. Занимается она спортивными танцами, проверили сердца. Сделали Узи сердца диагноз: пролапс митрального клапана 2,6 мм. без гемодинамических нарушений. Дилатации полостей и гипертрофии миокарда не выявлено. Сократительная функция в норме. Сентальных сбросов нет. Вопрос: нас сколько это серьезно, к чему это может привести? Как можно это лечить, или укрепить сердце? Можно ли заниматься спортом?

Ответ:

Здоровое сердце. Ни к чему не может привести. Укреплять и лечить нечего.


Ольга 01.10.2015
Здравствуйте!
Мне 36 лет, рост 170 см, вес 49 кг. Нормальное давление 110 на 70.
Вредных привычек нет. Ежедневно занимаюсь гимнастикой около получаса, гуляю быстрым шагом в течение 1-1,5 часов либо катаюсь на велосипеде. С нервами вроде бы все в порядке - по рекомендации врача принимаю "Тенотен", пью успокоительные сборы. Никогда сознательно не худела, ем не меньше других, люблю печеное, но при этом вес не набираю. Гемоглобин 132, анализы крови и мочи очень хорошие, по словам врача, в том числе гормоны щитовидной железы.
С детства имею ревматизм, хронический тонзилит, вырезали гланды. Сейчас ПМК 2-3 ст. и МН 2 степени. Данные ЭХО-КГ загрузила в Ваше файлохранилище.
С недавнего времени (3 месяца) очень беспокоит тахикардия. Появляется в состоянии покоя, не связана со стрессами или переживаниями, которых у меня и нет. Резко пульс подскакивает с 60 до 100, сердце сильно бьется, чувствуется сильная пульсация в области сонной артерии, начинается сильное головокружение, предобморочное состояние, резко и сильно болит сердце, но не всегда. Все продолжается около получаса. Пульс сначала сильный, потом еле прощупываемый. Ноги становятся ватными и непослушными, я как будто оглушенная, меня шатает. Сначала это происходило примерно раз в неделю-две, так что я забывала и не думала об этом и не ждала повторения. Теперь такая картина чуть ли не каждый день. Причем теперь могу терять сознание совершенно без предшествующих этому ощущений и состояний, просто отключаюсь. Головокружения теперь тоже норма. Пробовала "Валосердин" - не помогает. Больше ничего не принимала.
Скажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Начинать принимать какие-то лекарства? УЗИ сердца не показывает никакой отрицательной динамики. Или это все-таки нервное? И какой может быть прогноз для сердца в моем случае? Заранее благодарю!


Ответ:

Ревматизма у Вас нет, УЗИ сердца без патологии. К сердцу описанные Вами состояния отношения не имеют. Нужно проконсультироваться у невролога по поводу причины головокружений. Если он не обнаружит ничего серьезного, обдумать критически, так ли у Вас все в порядке с психологическим состоянием. Описываемое Вами вполне может быть паническими атаками. С этим нужно обратиться к психотерапевту.


Эдик 01.10.2015
Добрый день!Мне 30 лет,читал ваши рекомендации про экстрасистолию,что не плохо пойти к психотерапевту устал от них мучаться 2800шт в сутки с сердцем проблем нет,вот и пошёл.Вопрос в чем доктор назначила на ночь антидепрессант ПАРОКСИН но ещё принимаю пропанорм 150 3-раза в сутки,можно принимать пропанорм и пароксин на ночь совместимы они???.Заранее спасибо вам.

Ответ:

Пропанорм Вам, в принципе, не нужен. Поэтому его нужно отменять. Можно это сделать через неделю -10 дней совместного приема с пароксином, когда последний уже развернет свое действие, уменьшив тревогу и страхи по поводу экстрасистол и улучшив, тем самым их субъективную переносимость.


Лиза 01.10.2015
Здравствуйте.
30 лет, рост 167, вес 50.
из хронических заболеваний: пиелонефрит, джвп, остеохондроз шейный.
вредных привычек нет и не было.
анализы рови, общий и биохимический в порядке, только гемоглобин был последний раз 107, сказали лучше питаться. узи сердца в пределах нормы все цифры, ничего не расширено, не нарушено, гипертрофии нет. есть пролапс митрального клапана еще с подросткового возраста. 10 лет назад был 4,5 мм, сейчас 4 мм.
узи брюшной полости норма кроме желчного, мрт головы и сосудов норма. мрт позвоночника - протрузии 2-х дисков и стеноз латеральный. сахар в норме. узи щитовидки - норма.
последнее время мучает вот что: экстрасистолы, замирания сердца, неровный пульс, то скачет, то замедлится, то снова скачет. по утрам бывает тахикардия, когда еще лежу в постели. часто волны дурноты и жара накатывают, при этом кажется потеряю сознание, но не теряю. было 3 обморока в подростковом возрасте только. елыми днями плохо, тошнит, вздутие живота, боли в области сердца каждый раз разного характера, немеют руки и ноги. сейчас вот 3 дня низкое давление постоянно, 90 на 60. пришлось брать больничный. ничем не повышается. лежу, как только встану - темнеет в глазах, тошнит, ноги тяжелые, что даже ходить трудно. пью конкор по 12,5 мг по утрам, врач на узи сказал пить, так как есть тахикардия синусовая часто. может от него такое состояние.
невозможно вести нормальный образ жизни. жару не переношу, часто потеют ладошки и стопы, да и вообще вся потею бывает, волнами. на корточки если присяду - обязательно плохо станет, нагинаться не могу.
скажите пожалуйста, опасно ли низкое давление такое? пластом лежу встать не могу. ни чай, ни настойки, ни кофе, ни таблетки кофеина не помогают. а бывает давление как прыгнет до150, аж кажется помру сейчас)) уже смешно говорить, так как не помираю, а приступы есть и есть. уже даже одна боюсь выходить куда-то, муж на работу возит.
работа сидячая, мало двигаюсь, конечно, кушать стала меньше, так как тошнота постоянная, дурнота.
у меня несколько вопросов:
1. опасно ли такое мое состояние с низким давлением и прыжками давления?
2. как привести организм в норму?
3. связано ли это все с сердцем, или это всд, которую мне ставят с детства?
4. может пройти какие обследования еще? собираюсь сделать уздг сосудов шеи.
5. мы живем в чернобыльской зоне, может это как-то влияет, ну и хронические болячки.
6. что вообще Вы мне можете посоветовать в моей ситуации?
спасибо!


Ответ:
1. Не опасно.
2. Нормализовать гемоглобин. Заняться физической и психологической формой.
3. С сердцем не связано. А ВСД - она в голове, это проявления невротического состояния вследствие психологических проблем и особенностей личности, вполне возможно,  включая и нарушения пищевого поведения. Опять-таки, на фоне слабой физической тренированности. Да еще и анемии, причину которой нужно установить точно и устранить. Конкор Вам не нужен, по данным УЗИ сердца его не назначают и у врача УЗИ не лечатся. Синусовая тахикардия - физиологическое вторичное явление, а не болезнь. Поднимете гемоглобин, наведете порядок в психологической сфере,  приведете в порядок физическую форму - и не будет тахикардии. Ждать, что конкор улучшит Ваше самочувствие никаких оснований нет. А давление он закономерно снижает.
4. Оставьте шею в покое. Гинеколог и остальное обследование у терапевта для исключения прочих причин анемии в необходимом по его усмотрению объеме, включая анализ крови на ТТГ, УЗИ живота и ФГС, если не делали. И психолог или психотерапевт на регулярной основе - работать над психологическими, личностными и жизненными проблемами.
5. Не влияет. Главное - сделать сказанное в п.п. 2, 3и 4.

Ирина 01.10.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?

Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..

Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......

Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.

Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....

Ответ:
Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Спасибо..... а вот такое повышение 152/97 ,не опасно? значит мою гипертонию ,2 ст ,риск 3,дополнительно лечить не надо хватит пока бисопролола,я правильно поняла?калий пересдала ,поднялся до нижней границы нормы , пью панангин , как велела врач......Спасибо вам огромное.

Ответ:
Кратковременное ситуационное повышение не опасно. Если среднее дневное давление 118/76, скорее всего, не нужно, но заочно вопросы конкретной лекарственной терапии не решаются. Только при наблюдении. Анна Александровна ,спасибо. У меня вопрос нам канале РБК ведет передачи про здоровье врач Евдокименко Павел Валерьевич ,так он рекомендует больным вообще не принимать препараты от гипертонии считая их неэффективными и не лечащими предлагает боярышник,,валериану,пустырник,ограничение соли,снижение веса,режим питья и все......а если давление связано с болезнями почек или щитовидной железы,то лечить их........
В ютюбе есть его передачи...Как вы думаете,что это.....


Ответ:

В 21 веке не имеет большого значения, кто что персонально из врачей думает, если эти мысли не базируются на реальных фактах, знании профессиональной доказательной базы. Что доказано на мировой статистике - то и обязан врач говорить. Остальное зачастую отсебятина.  Если врач не знает или игнорирует, что есть лекарства, которые при наличии реальной развернутой гипертонии доказанно увеличивают продолжительность жизни людей, предотвращая инсульты и инфаркты, значит, грамотным и квалифицированным такой врач не является.  Недосаливать и правильно питаться, а также вести физически активный и психологически разумный образ жизни необходимо, но ограничиться этим можно только при пограничной и начальной гипертензии у лиц с низким сердечно-сосудистым риском. Подробно здесь.


Ирина 30.09.2015
Здравствуйте! Дочери 2 года. В результате последнего ЭКГ-исследования в положении стоя написано следующее заключение: изометрическая способность миокарда неудовлитворительная. В положении лежа- все в норме. Насколько это опасно?
При беременности в сердце ребёнка находили эхогенное включение, после на УЗИ в месяц дочери-все в норме, в год ЭКГ-экстросистоллы, суточный мониторинг-все в норме, рентген-тоже все в норме. Благодарю за ответ!


Ответ:

Вы что-то путаете, ЭКГ никакой "изометрической способности" не определяет, стоя ее вообще не делают. Это вообще все фикция. Да и настоящая детская ЭКГ с профилактической точки зрения информативностью и диагностической ценностью не обладает. И ходить на нее незачем, без показаний ребенка на лишние обследования в поликлинику таскать. УЗИ сердца после рождения сделали, убедились, что врожденных пороков нет, сердце здоровое, и этого вполне достаточно. Все остальное от лукавого.


Мария 30.09.2015
Добрый вечер.мне 24 года. Ночью не могу долго заснуть,начинается паника,экстрасистолы,тахикардия,утром же все отлично и днем тоже все хорошо,но как только ложусь,начинается,все время в одно и тоже время,засыпаю в час ночи,а когда и позже. Что мне делать и с чем это может быть связано?спасибо

Ответ:

Наводить порядок в жизни и в голове. Подробно здесь.


Pages: ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru