Консультация кардиолога


Pages: ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...
Ольга 08.10.2015
Здравствуйте! я сделала узи сердца,а результаты не понимаю, а прием врача через неделю.. подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить? АК 18.5мм. Стенк аорты не изменены. Максимальный трансартальный градиент 10.8мм.рт.ст. Vmax АК 1.6мсек. Клапанные структуры: АК,ТК Пк не изменены. створки МК несколько утолщены, достаточно подвижны. пролапс ПСМК до 5 мм - 1ст. MR под задню створку - 1 ст.незначительная.спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, сначала сюда.


Надежда 08.10.2015
Здравствуйте. Меня зовут Слепцова Надежда. Мне 52 года,вес 52 кг,рост 157,АД 110-115 на 80, не курю. Летом этого года сделала кардиограмму, которая оказалась не очень хорошей.Сердце меня не беспокоило. В 2012 г. перенесла правостороннюю пневмонию. У меня ревматоидный артрит с медленно-прогрессирующим течением в стадии ремиссии, постоянно принимаю плаквенил. Работаю в школе учителем, уровень физической активности низкий, правда, в последнее время делаю гимнастику.Касательно родственников, маме 80 лет, болят суставы, давление. Сердечников среди родственников нет.
Я прикреплю экг, холтер, узи сердца, анализ крови. Скажите, пожалуйста, опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце? Извините, что отнимаю ваше время по такому поводу, но для меня это очень важно.
Это я повторно пишу Вам. Отправила 08.10.2015 под именем Надежда с эл. адресом sni-63@mail.ru кардиограмму, холтер на 2-х стр., узи сердца и результаты биохимического анализа крови. Основной вопрос:опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце?

Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ. Выслала вам сканы распечаток ЭКГ во время мониторирования. 08.10.2015 от имени Надежда с эл адресом sni-63@mail.ru
Жду ответа. Большое спасибо, что есть такая возможность получить грамотный оперативный ответ на мучающие людей вопросы.


Ответ:

На представленных распечатках мониторирования не вижу данных, говорящих об ишемической природе имеющегося отрицательного зубца Т в III отведении. Как уже сказано, неспецифическое изменение, не носящее патологической природы, наиболее вероятно. Для полноты картины сделайте перед операцией, если не делали, еще анализ крови на электролиты (калий, в основном) и уровень ТТГ. Противопоказаний к операции нет.


Дмитрий 08.10.2015
Уважаемый доктор! Не раз обращался к Вам за консультациями, к сожалению прошлую переписку найти не могу. О себе мужчина 41/188/95, сбросил 7 кг (стараюсь вести здоровый образ жизни по Вашему совету).
Вопрос собственно про экстрасистолию. Она была у меня в течение около 2 лет почти постоянно. Появилась неожиданно. То очень частая (до 500 в час), то редкая (до нескольких десятков в день). Но вот полтора года назад стала меньше и прошла полностью. Ее полтора года не было вообще! Сейчас у меня серьезные проблемы на работе и я по этому поводу сильно нервничаю. В связи с этим стало подниматься давление до 145/95 (притом, что я уже давно пью 50 мг Беталок ЗОК от синусовой тахикардии)и экстрасистолы стали проскакивать. Я понимаю, что переживания бесполезны, но однако же. Скажите не могут ли экстрасистолы на фоне нервного стресса опять появиться в большом количестве? И не начнется ли гипертоническая болезнь? Что можно сделать, чтобы этого не было? К психотерапевту сходил - назначили алпрозолам по 1/4 утром и днем и 1/2 на ночь, вроде поспокойней стало. Но появление экстрасистолии само по себе вызывает стресс)).


Ответ:
Делать следующее: дальше снижать вес , чтобы ликвидировать его избыток, и дальше ходить к психотерапевту, чтобы нормализовать тип своего восприятия и реагирования на стресс (что уже давно следовало сделать). Алпразолам снимет остроту и облегчит самочувсвие на первое время, и на фоне его приема пройдут перебои и вполне может нормализоваться давление. Но проблему нужно решать кардинально. А это упорный психотренинг до победного конца, а также кардинальный пересмотр жизненных стереотипов в части физической активности и пищевого рациона: калорийности, содержания животных жиров и соли.
Если этого не сделать, безусловно, риск развития гипертонической болезни присутствует, факторы ее риска налицо. Придется принимать лекарства,  и если давление не нормализуется на фоне приема антидепрессанта, нужно будет начать регулярный прием препарата из группы ингибиторов АТФ ( -прилов), возможно, в комбинации с маленькой дозой мочегонного. Бета-блокатор тут представляется неоптимальным вариантом, и реальных показаний - помимо мифических страхов перед ничего, кроме неважной физической формы и тревожности не значащей тахикардией и не требующими подавления перебоями - к его приему нет. Страхи и тревожность нужно подавлять, от них избавляться, тип восприятия и реагирования менять, стрессоустойчивость тренировать. Сам стресс - неотъемлемый компонент обычной повседневной жизни.
Сдается мне, все это Вам уже не раз сказано. Проблема не в том, чтобы найти  старую переписку, а в том, чтобы, наконец, выполнять рекомендованное. Сердечный риск нужно снижать, а не жить в тревоге по этому поводу. А снижать его человек должен сам, пока есть время. Когда это уже невозможно будет сделать без врача, это будет означать, что время для снижения первичного риска - наиболее эффективного снижения - уже упущено.

Надежда 07.10.2015
Здравствуйте. Меня зовут Слепцова Надежда. Мне 52 года,вес 52 кг,рост 157,АД 110-115 на 80, не курю. Летом этого года сделала кардиограмму, которая оказалась не очень хорошей.Сердце меня не беспокоило. В 2012 г. перенесла правостороннюю пневмонию. У меня ревматоидный артрит с медленно-прогрессирующим течением в стадии ремиссии, постоянно принимаю плаквенил. Работаю в школе учителем, уровень физической активности низкий, правда, в последнее время делаю гимнастику.Касательно родственников, маме 80 лет, болят суставы, давление. Сердечников среди родственников нет.
Я прикреплю экг, холтер, узи сердца, анализ крови. Скажите, пожалуйста, опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце? Извините, что отнимаю ваше время по такому поводу, но для меня это очень важно.
Это я повторно пишу Вам. Отправила 08.10.2015 под именем Надежда с эл. адресом sni-63@mail.ru кардиограмму, холтер на 2-х стр., узи сердца и результаты биохимического анализа крови. Основной вопрос:опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки ЭКГ во время мониторирования. Только фото должны быть четкими, при хорошем освещении, листы до конца расправленными, без сгибов. На обычной ЭКГ ничего плохого не вижу, изменения не носят патологического или ишемического характера, неспецифичны. УЗИ сердца и анализы - норма. Поддержка для сердца одна: тренировка, регулярная физическая активность, контроль веса, пищевого рациона, холестерина, артериального давления. Это в действительности снижает сердечный риск и сохраняет сердце. Остальное - от лукавого, и необходимые меры по снижению сердечного риска не заменяет. Подробно здесь.


Святослав 07.10.2015
Я парень. 21 год. рост 180. вес 64 кг. Беспокоит сердце. Хотя не уверен в нём ли проблема. С 10 лет бывают со мной непонятные нарушения. Во время сна, бывало после занятий спортом, бывало прямо до занятий споротом, во время, во время отдыха в клубе ночью, днём на завтраке и во многих других ситуациях случались нарушения сердцебиения. Сердце начинало колотить, пульс на руке не прощупывается, так как кажется, что он сливается. Я всегда сразу либо садился, либо ложился и пытался расслабиться, чтобы оно побыстрей пришло в себя, чтобы я мог продолжить делать то, чем занимался. несколько раз считал пульс - доходило в плоть до 210 ударов в секунду. В лежачем положение около 180. Бывало длилось минуту, а то и меньше. Бывало и по 20-30 минут. В больнице не раз делали ЭКГ ничего не обнаружили. Сказали возрастное. Делали мне суточный мониторинг - ничего, всё в порядке. Но эти приступы непонятно когда случаются. Заметил одну вещь. В возрасте около 17 лет пробывал курить запрещенную траву. Заметил, что на меня она никогда не работала как на других ребят. Но однажды у меня начало очень сильно колотить сердце после её употребления. Много я не выкуривал. Колотило, то быстро, то резко замедлялось, и сбивался ритм. Как будто с маленькими паузами. Разумеется курить я бросил сразу после этого. Так сложилось, что по свеой глупости в связи с эфоцианальным стрессом ( расставание с девушкой с которой встречался почти 2 года, финансовые сложности, как у меня, так и у родителей, различные другие проблемы) я с глупости решил с одним моми курящим знакомым сделать один вдох курительной смеси. Ничего не было. Через минут 10. Мне начало как будто сдавливать шею. Из за этого становилось тяжелее дышать. Заколотилось сердце очень быстро и с неприятными ощущениями. Сердце то колотило, то резко замедлялось, что как будто становилось больно, при этом я неумышленно напрягал всё тело. мысленно, я старался расслабиться и нормализовать сердцебиение. Я лежал. Встать не мог, сердце начинало колотить еще быстрей и голова кружится. К чему я это написал, так как возможно это поможет найти отгадку моей проблемы. Первый свой приступ помню в 10 лет. Во время борьбы на секции по самбо. Я толком не понял что происходит. Но я почувствовал дикую слабость, не понимал, что случилось. Затем резкий удар, как будто замерло на долю секунды и идеальный пульс . Спокойный. И так сердце у меня восстанавливалось почти каждый раз. Очень редко когда оно колотило на протяжение полу часу, а потом постепенно восстанавливалось. Уменьшая колличество ударов где-то по 10 ударов в минуты, пока не нормализуется. После случая в 20 лет. Я бросил и пить и курить. С тех пор ничего не употребляю и вообще за здоровый образ жизни стал. Проблема в том, что у меня теперь случаются неумышленные панические атаки. Просто чувство паники не с чего. Это отдаёт на сердце. Бывает резко посинеют руки. Особенно всё это проявляется в слегка стрессовых ситуациях, или когда устану под вечер и не высплюсь. Тогда даже при смене положения тела, когда я ложусь в кровать, мне всё время кажется что замирает серце на секунду. Из за чего я слегка вскакиваю, сразу отпускате и я заново ложусь. К сожалению во время приступа не разу не смогли снять экг, да и уже почти 5 месяцев как не быол. Но бывало, что не было и целый год. А потом несколько подряд. Бывало несколько в день. При это стресса или усталости не наблюдалось. Старался как можно больше расказат, чтобы получить совет. Мой лечащий врач не воспринимает меня. Я даже спортом сейчас побаиваюсь заниматься активно. При занятиях спортом. Также наблюдались скачки давления 180 на 120 если не ошибаюсь, несколько раз. На обследование на резудуальном фоне после велотренажера, я также покрывался пятнышками красными по телу. Узи сердца всё в порядке. Что посоветуете? Если я виду спокойный образ жизни, почти без движений то вроде как приступов меньше, но хоть немного поактивне становится и начинаются приступы. Да и стали они по ощущениям как будто тяжелее.

Ответ:

1. Не валить все в кучу. От курительных смесей и умирают. Так что, то, что было с Вами после них и прочих подобных зигзагов жизни, к делу не относится. Если все бытовые интоксикации из жизни исключили - хорошо, значит, на этом пути строго и держаться.
2. Если возникнет беспричинный приступ сердцебиения с большой частотой (не паническая атака), вызывайте скорую помощь,можно платную, чтобы было быстрее. Не потому, что это так страшно, а потому что нужно записать ЭКГ в такой момент, иначе ясности так и не будет - есть аритмия или нет.
3. С паническими атаками нужно расставаться, было бы желание навести в голове порядок. Для этого есть психотерапевт и правильные книги. 


Александра 07.10.2015
Доброе время суток . Мне 21 год, рост/вес 183/75 У меня выявлена брадикардия, пульс иногда доходит до 31, днем обычно 52, давление пониженное, днем 110/60, вечером и утром ниже. Часто ощущаю слабость, нехватку воздуха, утомляемость, плохой сон, неприятные ощущения в области сердца, бывает синеют ногти и не могу согреться. Было назначено холтер мониторинг ЭКГ. Результаты: Выраженная брадикардия в течение суток. Циркадныи индекс 154%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута ( 76% от максимально возможной для данного возраста). Синусовый ритм общей длительностью 1.00:10:47, с ЧСС от 33 до 152 (средняя 53) уд/мин в течение всего наблюдения. Единичные желудочковый (1 в сутки) и суправентрикулярные (2 в сутки) экстрасистолы. Выраженная синусовая брадикардия в течение дневного и ночного интервалов, реакция синусового узла на физическую нагрузку адекватная (до 152 уд/мин.). Зарегистрировано 25 клинически значимых пауз в ночное время длительностью до 2,2 сек. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Одиночная левожелудочковая экстрасистола 1-го типа (5 сен 21:23:16) Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 270 до 324 Вт. Объем выполненной работы от 1658 до 1658 кг*м с ЧСС от 149 до 152 уд/мин, что соответствует 75 - 76% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях. В течение суток наблюдалось укорочение корригированного QT-интервала менее 340 мс в течение 7 часов 39 минут (34% времени). Серьезны ли нарушения по результатам Холтер мониторинга?

Ответ:

Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. Если эти показатели в норме, значит, нужно просто больше двигаться, пульс будет чаще, давление выше. Реакция частоты ритма на нагрузку у Вас хорошая, а брадикардия в неактивном состоянии, а тем более ночью - не патология, а нередкая особенность вегетативного тонуса. Ощущения, беспокоящие Вас. связи с частотой ритма не имеют.


КЛина 07.10.2015
Вечер добрый! Сыну (11лет)в школе делали обследование, по результатам рекомендовали обратиться к кардиологу ЧЧС мин,-60, а ЧЧС макс,-61,QT мин,-331, и индекс Баевского - 15, остальные показатели в норме. Пожалуйста можете объяснить,что это за отклонения и что нам делать??? Заранее благодарна!

Ответ:

Частота ритма несколько реже, чем обычно бывает в этом возрасте, но в состоянии покоя и расслабления это допустимо. Главное, чтобы было учащение при физической нагрузке более 100-115 в минуту. Пусть сын энергично побегает, проверьте, пересчитайте несколько раз. Считайте не менее 30 секунд, лучше минуту целиком. Если сын чувствует себя здоровым, учащение при нагрузке выраженное, беспокоиться не о чем.


Иван 07.10.2015
Скажите пожалуйста а опасно ли кратковременное удлинение интервала QT? Недавно делал суточный мониторинг и там такое вот выявили один эпизод продолжительностью 00,00,30.

Ответ:

Прежде всего, какой продолжительности сам этот интервал нужно знать. Ну и 30 секунд за сутки обычно значимости не имеют.


Земфира 07.10.2015
Здравствуйте. расшифруйте пожалуйста узи сердца плода: визуализируется 4-Х камерное сердце. Магистральные сосуды отходят от соответствующих желудочков. Уплотнены створки аортального клапана (возможно, двустворчатый клапан? ) без дисфункции. Функционирует ОАП. О.О.О (р=4мм). Другие узист ставили диагноз: сужение клапана аорты (невыраженное). ЕАП. Скажите насколько это страшно для плода и где нужно рожать? Заранее спасибо

Ответ:

Не страшно. Рожать можно в обычном роддоме. На УЗИ после рождения створки аортального клапана пересчитают еще раз, оценят его функцию, будет понятно, есть какая-либо проблема или нет.


Александр 07.10.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Недавно сделал ЭКГ т.к. беспокоит повышение давления, ноющие боли в области сердца (не постоянные), тяжесть в дыхании. Выдали результаты ЭКГ на руки, сказав что все нормально.
Жел. ритм. 73 уд/м
PR инт. 152 мс
QRS длинт. 100 мс
QT/QTc инт. 352/377
P/QRS/T ось. 69/76/43
RV5/SV1 амп. 2.100/0.745 мВ
RV5+SV1 амп. 2.845мВ
Действительно это нормальные результаты или же нет? Заранее благодарен!


Ответ:

Это не результаты. Результаты - это запись самой ЭКГ. А эти цифры - некоторые количественные ее параметры, они в норме.


Георгий 07.10.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли эпизоды фибрилляции предсердий, перебежек тахикардии на холтере.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и указывать даты загрузок Ваших данных. Об этом говорится в правилах обращения за консультацией. Вы же видите, что консультации даются в формате единой горячей линии, "рыскать" по которой, собирая информацию о Вас по кусочкам, как пазл, невозможно. Поэтому при любом обращении она должна быть в одном месте. 
Фибрилляции предсердий нет, тахикардия синусовая, насколько можно судить по этой записи, качество которой весьма неважное, а также по умеренной ее частоте и постепенному урежению. Чтобы сказать точнее, нужно видеть дневник мониторирования, который тоже всегда нужно показывать с распечатками мониторирования.


Константин 07.10.2015
Здравствуйте! Я прикрепил прошлую переписку и ниже вопрос.
Здравствуйте.Мне 36 лет. Вес 97. Рост 178. Я не пью и не курю. Меня беспокоят экстрасистолы. Я их очень сильно ощущаю. Делал несколько мониторов. В сутки их не много. 6 штук это максимум в сутки. Иногда они проскакивают в покое. Иногда при движении. Часто на вдохе или перемене положения тела. На одиночные я внимания не обращаю. Но бывает штук 5 подряд. Не могу понять как они пробивают. Через нормальный удар или подряд. Но то что это экстрасистолы я знаю точно и они групповые. Очень не приятно это чувствовать. Делал УЗИ сердца, органически оно здорово. Так как на мониторах групповых экстрасистол не было то кардиолог этого не видел. Были единичные нарушения другого типа, миграция по предсердиям, СА блокада 2 степени, но в пределах нормы. Кардиолог все списал на то что это все укладывается в рамки ВСд. Я не знаю что делать с групповыми экстрасистолами. Случается не часто. Может раз в неделю, может в две.Бывает несколько месяцев нет. Но боюсь как бы они не привели к чему нибудь плохому. Что Вы посоветуете мне делать? Делать мониторы регулярно что бы засечь групповые? Или они не страшны и ничего мне не сделают?

Ответ:
Групповых экстрасистол не бывает. Подряд они у Вас не идут, иначе бы Вы их так не ощущали. Перебои дает компенсаторная пауза после экстрасистолы, а после нее только нормальное сокращение. Угрозы в этом никской нет, монитор ровать ничегоне нужно. Нужно худеть, в первую очередь, если беспокоитесь о том, что реально опасно для Вашего сердца. Пересмотреть рацион и сжигать калории и жиры регулярной физической активностью. И второе - избавиться от тревожного невроза. Тогда и экстрасистолы перестанут беспокоить.

Я все таки сделал суточный монитор.
Синусовый ритм с ЧСС 46 до 147 в течении всего наблюдения
Статистика нарушений ритма:
Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа. 1шт.(бодр.)
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
3 (борд.) 28 (сон)
Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма
5 (борд.) RR ср. 591, 7 (сон) RR ср. 692
Эпизоды миграции ритма по предсердиям 22 (борд) RR 665-1467, 234 (сон) RR 732-1689
Групповая наджелудочковая экстрасистолия
1 (сон) 708-809 ЧСС 82 уд/мин.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены
В течении суток не наблюдалось удлинения корригированного интервала QT-интервала

Скажите пожалуйста, по данным монитора у меня есть нарушения ритма. На сколько это серьезно? Меня беспокоит что у меня много эпизодов миграции ритма, а также есть групповая экстрасистолия (на ритмограмме 4 штуки подряд) и наджелудочковый ускоренный ритм.


Ответ:
Перечитайте предыдущий ответ, пожалуйста. Ничего серьезного в описании нет. Мониторирование лишь подтверждает, что ощущать столь сильно Вам просто нечего. Миграция, как и все остальное - норма. Кроме того, протоколы мониторирования вообще нередко страдают некорректными формулировками и просто ошибками. Вот и тут, скорее всего,  разными "наджелудочковыми" названиями названы одни и те же разновидности нормального синусового ритма, поскольку находятся в одних и тех же нормальных пределах частоты: что синусовая аритмия, что миграция ритма по предсердиям (а в действительности по зоне синусового узла, там и находящегося), что "наджелудочковый ускоренный ритм", что "групповая наджелудочковая экстрасистолия".
Почему и незачем делать ненужные исследования только из потакания своим страхам. Просто не делайте их, и нечего будет бояться. Тревога и страх - это привычка. Плохая и вредная. Незачем ее создавать и подкреплять. Вместо этого лучше контролируйте количество съеденных и сожженных нагрузкой за сутки калорий. Как дела с похуданием? Избыток веса Вас не беспокоит, не тревожит? А это независимый прогностический фактор сердечного риска. В отличие от экстрасистол, которые таковым не являются.
И уж вовсе незачем предъявлять для консультации кардиологу пугающие Вас слова вместо реальных ЭКГ. "Страшные" слова - это химеры, вроде боязни темноты в детстве. С этим нужно к психотерапевту.

марина 07.10.2015
Доктор добрый день,скажите пожалуйста мне 29 лет у меня ВСД по кардиальному типу с ЭС мне кардиолог выписала как одно из средств по лечению тризилин лонг 1000,хотелось бы узнать у вас что это бэта- блокатор или успокоительное, принимать его или нет,в инструкции толком ничего мне понятного не написано) спасибо за ответ.

Ответ:

Не то и не другое. Это т.н. метаболическое средство, т.е., просто формально назначаемая пустышка. Поскольку, во-первых, никакого реального клинического действия на метаболизм не оказывает, а во-вторых, Ваша проблема никакого отношения к нарушению метаболизма не имеет. Метаболизм у Вас в порядке. Эмоционально-психологическая сфера, тип восприятия и реагирования - нет. Но на это нужно влиять  совершенно другими способами.


Мария 06.10.2015
Добрый день! Мне всера поставили диагноз миокардит, были сильные болты области сердца и груди, какие последствия могут быть после перенесенной болезни, насколько серьезно это заболевание? Прописали пить антибиотики

Ответ:

Это вообще все очень сомнительно выглядит, и диагноз, и лечение. Подобные боли вовсе не характерное проявление миокардита и не основание для этого диагноза. А миокардит не лечится антибиотиками, поскольку в тех редких случаях, когда он действительно есть, он, как правило, вирусный. На вирусы антибиотики не действуют. Зайдите сначала сюда.


Ольга 06.10.2015
Здравствуйте. Два года назад была АВ блокада 1 степени. Мне сейчас 36 лет,вторая беременность. Блокада 1 степени переходящая во 2 степень. Задержка около 2 сек.Аритмолог сказал наблюдать на протяжении всей беременности. Как это может сказаться на ребенке. Гипоксия может быть и как это определить. Нужно ли принимать какие то препараты.

Ответ:

Лучше консультировать результаты суточного мониторирования ЭКГ. Если речь о единичных ночных эпизодах ав-блокады 2 степени - это не патология, лечить никак не нужно, на протекании беременности и развитии плода никак не скажется. Если другие варианты, нужно показывать.


юлия 06.10.2015
Расшифруйте экг.ритм синусовый,неправильный,горизонтальное положение эос,неполная блокада правой ножки пучка гиса,нарушение процессов реполяризации в нижней оси

Ответ:

Это и есть расшифровка, вернее, заключение, правда, порядком перевранное. Заниматься этим - все равно, что играть в испорченный телефон. А кроме того, ЭКГ вне информации о самом человеке, в отрыве от него не оценивается, если Вы это подразумеваете. Поэтому сначала нужно сюда.


Надежда 06.10.2015
Мне 38 лет, весной на фоне стресса усилилась ВСД, появилась тахикардия и повысилось давление, кардиограмма показала только тахикардию. Невролог назначила фенибут. Через 10 дней я успокоилась, тахикардия исчезла и я перестала пить фенибут, и только я забыла обо всем как ночью проснулась от того что замирает сердце, тахикардии нет, 68 уд.в мин., а сердце как будто останавливается и пропуски ударов ежеминутные, а иногда и чаще, это длилось часа 3. Утром и днем все нормально, а ночью невозможно заснуть. После нескольких ужасных ночей все прошло, а через пару недель повторилась ужасная ночь и повторяется с расстоянием в одну, две недели. И еще бывают экстрасистолы днем, но другие, как-будто сердце кувыркается, особенно когда чего-нибудь боюсь или наоборот от счастья. Сделала ЭХО сердца сказали, что кроме лишней хорды ничего нет. После экстрасистол очень страшно, невозможно ничего делать, а у меня ответственная работа и двое детей. Что мне делать? Постоянно чувствую свое сердце

Ответ:

Прочесть это и это.


Антон 06.10.2015
Здравствуйте! 29 лет,рост 180,вес 77...своё давление 120-130 на 70.
Простудился,сразу же появилась тахикардия в покое 115-125 ударов и давление поднялось 135 на 90...температура была,думал нормальная реакция...а теперь температура упала,уже самочувствие улучшилось,а тахикардия так и осталась и давление 105 на 85,давно такого небыло...и появились тупые боли в левой грудине продолжительностью до полуминуты...
Что делать? Почему тахикардия после простуды не проходит и что могут быть за боли?
Спасибо!


Ответ:

Боли к сердцу отношения не имеют. Скорее, невротического характера. И тахикардия чаще этого же происхождения, плюс неважная физическая форма, издержки образа жизни, вредные привычки. Но если Вы не были у врача, лучше проконсультироваться, чтобы оценить общее состояние здоровья и все эти факторы.


Елена 06.10.2015
Здравствуйте! у меня муж, в связи с мероприятиями по призыву, проходит мед.комиссию два раза в год уже на протяжении 6 лет. Всегда анализы были в норме. В это раз ЭКГ показало нарушение внутрижелудочковой проводимости. Что это такое? Может ли это быть связано с весом (рост 173 см. вес 103 кг.) Спасибо.

Ответ:

Это неспецифическое явление, не имеющее патологического или вообще диагностического значения. Что же касается веса, это куда серьезнее, он сам по себе является фактором сердечного риска. Когда появятся реальные изменения на ЭКГ, будет уже поздно беспокоиться. Поэтому излишки веса нужно ликвидировать, не теряя времени, пока оно еще есть, и не уповая на формальные, для галочки, и ничего не дающие для этой цели обследования. Читайте с мужем внимательно.


снежана 06.10.2015
моему ребенку 14 лет сделали эхокардиографию. заключение: функционирующее овальное окно. размеры полостей и стенок не увеличены. морфология и кинетика клапанов не изменены. систолическая и диастолическая функция сохранены. гемодинамических нарушений не выявлено. при этом она ведет активный образ жизни. жалоб не когда не было. что это?

Ответ:

И не будет жалоб или ограничения активности, потому что ООО - не порок сердца, гемодинамических нарушений и не вызывает. В лечении не нуждается. Противопоказано только одно - глубоководные погружения (дайвинг). Подробно найдете здесь.


иван 06.10.2015
Здраствуйте . 30лет я уже вам писал про УЗИ серца. в заключении :признаки диастолическая дисфункция лж .небольшая легочная гипертензия .гипердинамический синдром .УЗИ делал 3 месяца назад ,за 6 месятев серце изменилось происходило это постепенно сначала были приступы тахикардии и боли .серце стало жоским и не расслабляется как раньше этот процесс можно как-то остановить ,это меня очень пугает .анализы здовал ттг ниже нормы немного с оказали нестрашно т4 т3 .кровь общ немного повышены лейкоциты .на био химию норма .холтер норма . может ещё какие нужно здать анализы .неможет ведь этого быть чтобы сердце стало изменятся просто так .у кардиолога был 2 месяца назад назначила эгилок я не пью его серце и так ели работает и давление уменя норма .что и делать незнаю .беспокоит ужасная слабость ,бывает боль в серце .незнаю что идумать может умения поразиты какие .ведь что-то происходит сосной не так .

Ответ:

Пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией. Предыдущую переписку нужно цитировать, результаты обследования показывать, а не пересказывать в своей  интерпретации, которая является плодом тревожно-фобической психологии, подкрепляемой ненужным чтением вместо нужного и требует коррекции психотерапевтом, а не обсуждения кардиологом. Заодно перечитаете предыдущие ответы и рекомендации, убедитесь, что  они уже были даны, что Вы спрашиваете опять то же самое, и вопрос, скорее всего, нужно задать себе, услышали ли Вы меня и выполнили ли то, что было сказано . Иначе неоткуда ждать улучшения самочувствия. Бессмысленно заниматься пересказами-перепевами одного и того же, фольклор - это совсем другой жанр, мы им не занимаемся.


Владимир 06.10.2015
И снова здравствуйте!
Я Вам уже писал - письмо: Владимир 04.10.2015 и Владимир 03.10.2015. Согласно полученных ранее указаний загрузил на сервер данные стресс-ЭхоКГ: имя Владимир, почта kolizey725 файлы: ЭхоКГ от 29.09.2015_1.jpg / ЭхоКГ от 29.09.2015_4.jpg (четыре файла)
Насколько мне известно, ромба уже нет, его отсутствие уже смущало врачебный состав нашей поликлиники - проводились Эхо обследования по его розыску, результаты этих исследований подтвердили его отсутствие. Исходя из моих скромных познаний в данной области, один из признаков сердечной недостаточности - одышка, у меня её не бывает, хотя и нагрузки которые я себе сей час позволяю нагрузками называть можно с очень большой натяжкой.
С весом целенаправленно не борюсь, надеюсь что со временем смогу увеличивать интенсивность аэробных физических нагрузок - и эта проблема уйдёт сама собой.


Ответ:

К сожалению, я не увидела в представленных Вами данных того, что интересовало. ЭхоКГ это исследование можно назвать с большой натяжкой: ни одного количественного эхо-показателя в протоколе не присутствует. Из протокола вытекает, что сократительная способность сердца в целом до нагрузки не оценивалась вообще, только локальная - на глаз, и таким же образом - на глаз - сравнивалась с таковой во время нагрузки.
То, что во время нагрузки не появилось дополнительных зон нарушения сократимости это хорошо, но это ответ лишь на один вопрос, но не на все, включая те, что задаете Вы: какова в настоящий момент общая сократительная функция сердца, насколько она сохранна, либо насколько повреждена наличем рубца, насколько прогностически значима, а также достаточна для совершения физической нагрузки разной интенсивности. Можно лишь ориентироваться на ЭхоКГ от июня, откуда вытекает, что рубец большой, сократительная способность и фракция выброса снижена. 
Когда появляется одышка, уже не особенно нужно УЗИ сердца, и без этого понятно, что имеется развернутая клиническая картина сердечной недостаточности. Лучше этого не допускать, а для этого нужно правильно ориентироваться в имеющейся ситуации и правильно лечиться. Поэтому приходится повторить нижеследующее.
Для верификации наличия либо отсутствия внутрисердечного тромба, который у Вас был, нужна чреспищеводная ЭхоКГ, а не обычная, при любом врачебном составе. Этот вопрос влияет и на лечебную тактику, и на допустимую физическую активность.
Ингибитор АПФ нужен уже сейчас, на доклинической стадии дисфункции левого желудочка. Нужнее верошпирона.
Спокойно относиться к избытку массы тела в корне неправильно. За этим нужно следить именно специально и целенаправленно, иначе масса, а вместе с ней сердечный риск будет только расти. Холестерин ЛПНП должен быть ниже 1,8 ммоль/л, пищевой рацион должен быть кардинально пересмотрен с точки зрения содержания животных жиров и калорийности. Главный смысл физической активности для Вас - регулярное жиросжигание и контроль массы тела. Для этого вовсе не обязателен хоккей, а регулярная ходьба с постепенными ускорениями по энергичности нужна уже сегодня. Именно это нужно Вашему сердцу, в первую очередь, снижение сердечного риска, без этого тренировать его уже нельзя. И нужно понимать, что тренировочные его возможности будут существенно ограничены наличием рубца.


илья 05.10.2015
Здравствуйте! У меня какая то броблема не могу понять что это со мной, мне 24 занимаюсь спортом бег борьба тренажорный зал месяца три назад начало дёргать в груди в левой части и иногда перебои как толчки какие то в сердце испугался перестал зантматься борьбой и в зале оставил только бег через месяц не чего не изменилось всё так же дёргает то колет в разных местах груди, стало ещё страшнее что не чего не проходит решил попить витаминов дуавит кальций омега 3 и аспаркам вроде немного стало легче но всё равно беспокоит, прошло три месяца стало ещё хуже стало, начело и в руке левой колоть где то в локтевом суставе, отрыжка воздухом кагбудто тяжесть какая то в животе, по вечерам поднимаеться давление и болит голова, опатия на всё страх смерти постоянно переживаю, засыпаю плохо постоянно думаю о плохом, какая то слабость, гогда кольнёт или дернет или тяжело бьеться сердце вскачу как ошпареный похожу немного и вродибы становиться легче и начинает проходить, ходил к терапевту махнула рукой сказала молодой ещё я в шоке так и ушол, незнаю что и делать что со мной такое происходит в голове каша хочеться заниматься спортом но я боюсь что вдруг это со спортом связано, пропал аппетит похудел на 10 кг. Не зню помогите ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать какие медикаменты попить кстате происходит это восновном в состоянии покоя, и мышцы дергаються то в ноге то на спине то на литце. Помогите не знаю что и думать что это за толчки такие и дерганье в сердце, постоянно прислушиваюсь к сердцу кажеться что тчжело бьеться, а когда страх вобще колотиться как сумашедшее. Помогают только прогулки. Помогите пожалуйста. Подкажите причины почему так происходит.

Ответ:

Это называется тревожно-паническое расстройство. С сердцем или спортом это не связано. Для порядка нужно проверить анализ крови клинический и на ТТГ. И к психотерапевту.


Азрет 05.10.2015
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка

Ответ:

Вам сюда.


Ольга 05.10.2015
Сделала УЗИ. Жалоб нет. Сделала, так как никогда не делала. 31 год. Вес 44, рост 158.В заключении: пролапс ТК 1-2. Подскажите опасно ли это, и нужно ли это лечить?

Ответ:

Нет, не опасно. Лечить не нужно.


Аня 21 год 05.10.2015
Здравствуйте.Сегодня я проснулась ночью резко от того что мне показалось , что трудно дышать,я резко встала и сердце как будто щелкнуло и забилось с частотой 150 ударов , я еле дошла до кухни и выпила воды, страх был неописуемый , жалоб никогда на сердце не было , сердце здоровое , потом постепенно всё прошло , еле еле уснула . скажите что это могло быть ? Может ли это быть пароксизмальная тахикардия? Я вот думаю может неудобно лежала или жарко стало и такое произошло , если честно боюсь повторения , боюсь что это опасно для жизни ...

Ответ:

Не опасно. Вам сюда и сюда.


Сергей 05.10.2015
Здравствуйте.Мне 44 года.Лет 17 ощущаю перебои в сердце,чего очень боюсь.Делал холтер два раза.Аритмолог сказал ,что органических поражений сердца нет,хоть в космос запускай.Есть пролапс 1-й степени без регургитации.Когда начинаю нервничать и думать о сердце,прислушиваться,то экстраситолы еще больше появляются.Я их очень плохо переношу субъективно.Врач назначил бетак(5 мг.) и этацизин(его я принимаю по пол таблетки утром и вечером).Нужно ли мне принимать эти препараты?Хочу отказаться,а страшно,что опять начнется.Я уже у двух психотерапевтов занимаюсь.Они говорят,что проблема не в экстрасистолах, а в неврозе,который дает их появление+постоянное прислушивание к себе.Можно ли мне бросить принимать этацизин и бетак?Я это принимаю уже около 3-х лет.Надоело.Иногда прибегаю к маленькой дозе феназепама-от тревоги.Спасибо.Буду очень признателен за Ваш ответ.

Ответ:

Психотерапевты абсолютно правы. Если уж принимать лекарства, то от тревоги и страхов, а не от экстрасистол. Т.е., устранять реальную причину имеющейся проблемы, а не надуманную. Поскольку субъективную плохую переносимость определяют не сами экстрасистолы, а страхи, переживания и плохие мысли по этому поводу. Вы принимаете эти таблетки от своих страхов на самом деле, только не те. Устранять экстрасистолы необходимости и пользы нет: их подавление не улучшит у Вас ни здоровья, ни прогноза, а сами они на это не влияют. Поэтому названные Вами лекарства можете спокойно прекращать принимать, а вместо феназепама активизировать психотерапию и, какое-то первое время после отмены этих лекарств при необходимости прини ать противотревожный препарат по назначению психотерапевта.


Екатерина 04.10.2015
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, может ли от капельницы магнезии целый день быть учащенный пульс. Я на 16 неделе беременности, нахожусь на дневном стационаре. Сегодня, после капельницы часа через 3 началось учащенное сердцебиение и такое тревожное состояние сохраняется весь вечер. Могло ли это быть из-за нее? Или это невротическое?

Ответ:

Невротическое.  Ощущение учащенного или усиленного сердцебиения - закономерный спутник тревоги.


Татьяна 03.10.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Шестой день уже, какие то странные ощущения в сердце. В спокойной обстановке, например лежу или за рулем сижу, всё в порядке. Стоит мне встать или присесть, сердце сердце начинает биться очень быстро и сильно, так ударов 6 наверно и опять всё нормально. В этот момент когда такое сердцебиение, даже говорить тяжело, как воздуха что ли не хватает. Сначала внимания не обращала, но сегодня уже 6ой день продолжается. Мой рост 165, вес 59. Возраст 39 лет. Кардиограмму сделала, сказали ничего острого, и узи сделала, тоже всё в норме. Сказали делать суточный мониторинг.

Ответ:

Ну и нужно сделать, зачем гадать. По Вашему описанию признаков чего-либо жизнеопасного нет, а есть ли вообще что-нибудь, и что именно, только мониторирование и покажет. Не забудьте скрупулезно вести дневник своих ощущений и активности, иначе при расшифровке врач не будет знать, что именно целенаправленно искать (помимо общего протокола и того, что сам сочтет нужным отметить и распечатать). Дневник сохраняйте и всегда показывайте вместе с результатами мониторирования.


Владимир 03.10.2015
Спасибо за ответ! Только что загрузил на ваш сервер данные исследований имя Владимир, почта kolizey725 - Выписка 0001-003.jpg; Отчёт - 0001.jpg; Эхография - 0001, 0002.jpg (всего шесть файлов) обследования довольно старые, самое свежее Стресс-ЭхоКГ от 29.09.15 (эл.версии нет) результаты которого таковы - Проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Исходно отмечалась обширная зона гипоакинезии с истончением по передне-перегородочной(верхушечные,средние,1/2 базального сегмента) передней (верхушечный,средний сегменты) с переходом на верхушечные сегменты нижней и боковой стенок ЛЖ. На максимуме нагрузки расширения исходного а так же появления новых зон нарушения локальной сократимости миокарда не наблюдалось. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная (с) Лекарства теперь (после инфаркта) употребляю регулярно: Конкор 1.25мг, Верошпирон 25мг, Клопидогрел 75 мг, Симвастатин 20мг, Тромбо асс 100мг (Тромбо асс последний месяц не принимал). В спортзал хожу занимаюсь 12/15 минут, помимо 1 ч 15 мин. делаю зарядку, и ежедневно прохожу от 3 до 5 км, доктора в курсе - нареканий нет. При росте 180 вес 87 (после инфаркта прибавил 12 кг, за все 43 года не разу не выходил за рамки 80-ти, норма 75). Хотелось бы знать реальную картину состояния сердца так как имею желание вернуться к полноценной жизни, по мимо данного желания имею убеждение что сердце = мышца, а мышцу можно укрепить только тренировками.

Ответ:
Без полных данных стресс-ЭхоКГ остаются вопросы и нестыковки. Не так хорошо выглядит ЭхоКГ в покое,  которую Вы показали, сократительная способность сердца уже исходно снижена. А толерантность к нагрузке получилась высокая и непонятно, что происходило с фракцией выброса левого желудочка (основным показателем сократительной функции сердца) при нагрузке. А это важно именно для решения вопроса о допустимых для Вас спортивных нагрузках. Следует понимать, что проблема не в недостатке тренированности Вашей сердечной мышцы, а в том, что вместо части ее появилась несокращающаяся рубцовая зона после инфаркта, которая, к сожалению, не тренируется. Поэтому нужны все количественные показатели исследования для сравнения. Никакого особого электронного вида не требуется, достаточно сделать четкое прямое фото камерой телефона.
Кроме того, нужно сделать чреспищеводную ЭхоКГ, чтобы прояснить вопрос с внутрисердечным тромбом. На обычном исследовании его может быть не видно. Если тромб есть, нужно решать вопрос о назначении антикоагулянтов. Кроме того, в перечисленных Вами лекарствах не хватает ингибитора АПФ типа рамиприла, он необходим для профилактики сердечной недостаточности.
Что набрали лишний вес - это действительно плохо, его нужно ликвидировать. Необходимо пересмотреть пищевой рацион. Физическая активность тоже должна преследовать, главным образом, эту же цель - контроль массы тела. Подробно здесь.

Pages: ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru