Консультация кардиолога


Pages: ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...
Марина В. 28.09.2015
Здравствуйте. В сентябре 2014 года при прохождении очередной мед.комиссии врачу "не понравилась"кардиограмма и меня направили на УЗИ сердца.УЗИ никаких отклонений не выявила. Через месяц у меня обнаружили злокачественную опухоль и направили в онкодиспасер на лечение. Было комбинированное противоопухолевое лечение:два курса неоадъватной комбинированной химиотерапии и радикальную мастэктомию по Маддену слева (16 декабря 2014). В январе 2015 года у меня ухудшилось самочувствие. Испытывала дискомфорт в области груди (слева) (около 3-5 минут), нарастающая боль и затрудненное дыхание(т.к. при попытке вдохнут или выдохнуть боль становилась нестерпимой). Попытка сдвинуться с места также вызывала усиление боли. Мне брызнули под язык нитроминтом и сильная боль прошла. Я решила, что это связано с послеоперационными болями (операция слева+удален лимфоузел). Но слабость, дискомфорт и одышка теперь мои постоянные спутники. Болит не только грудь, но и рука и даже спина! Мне предстояло еще 6 курсов ХТП, поэтому я обратилась в поликлинику для обследования. Мне сделали эхокардиографию. Сделали заключение, что у меня кардиосклероз передне-перегордочной области, нарушения функции миокарда (неясной этиологии!?!) вероятно в следствии перенесенного миокардита на фоне хр.тонзиллита (?!?) Откуда у меня хр. тонзиллит взялся непонятно. Выписали мне лечение. После этого у меня было еще 6 курсов химиотерапии. Общее самочувствие было мягко говоря плохим. В июле мне было назначено РО (облучение). 24 луча. Я сделала кардиограмму и врач мне сказал, что каких-то видимых изменений в сторону ухудшения нет и я могу идти на облучение. Но, как я поняла, у меня диагностируют рубец (непонятной этиологии). И когда он появился - тоже непонятно. Таким образом у меня все непонятной этиологии непонятно откуда взявшееся. У меня сложилось впечатлении, после посещения врачей,что если у меня онкология, то уже сердце и лечить не надо. Хотелось уточнить диагноз и надо ли это лечить. Файлы (ЭКГ и т.д.)прикреплены в файлообменнике)

Ответ:

Пожалуйста, покажите УЗИ сердца и ЭКГ от сентября 2014 года. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


марина 28.09.2015
Добрый день доктор,мне 29 лет у меня нцд с ЭС,скажите у меня после аэробики возникают ЭС,это ничего страшного или может я переусердствую,просто у меня после того как я заниматься спортом стала ЭС стали еле ощутимы,мне так полегчало.Жду ваш комментарий,спасибо.

Ответ:

Ничего страшного в экстрасистолах как не было, так и нет. Не прислушивайтесь к ним, перестанут беспокоить совсем. Переусердствовать с нагрузками не нужно, но и бояться нагрузки, рассчитанной на непрофессиональный уровень подготовленности, незачем. Не забывайте пить воду и нормально, разнообразно питаться. Имеется в виду белковый и минеральный состав рациона, а не жиры и лишние калории.


Мухамедали 27.09.2015
Здравствуйте доктор. Мне 60 лет. рост и вес в норме. все показатели анализа крови и мочи в норме.Беспокоит ежедневное переменное давление. Согласно МРТ головы поставлен диагноз "дисциркуляторной энцефалопатии" Согласно ЭКГ: аортокардиосклероз. Фиброз митрального клапана. Значительная гипертрофия стенок левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка. МР 1 ст. ТР 1ст. ЛА 1ст. Систолическая функция левого желудояка удовл. ФВ 65 %, Зон нарушения локальной сократимости не выявлен. В полости перикарда жидкости нет.Вопрос: возможно ли вылечит переменного давление. Спасибо.

Ответ:

Не только можно, но и необходимо. Повышения давления более 140/90 мм рт. ст. в состоянии покоя, вне физической нагрузки и эмоционального напряжения, быть не должно. Для этого нужно постоянно принимать назначенные врачом для этой цели препараты. Заочно лекарства не назначаются, только при осмотре. Чтобы оценить колебания давления, полезнее многих перечисленных Вами исследований сделать СМАД (суточное мониторирование артериального давления). Кроме этого, нужно контролировать холестериновый спектр в крови. Подробно об этом здесь, о лечении гипертонии здесь.


Берик 27.09.2015
У меня вчера был инфаркт они хотять операция делать. что делать.

Ответ:

Сначала сюда зайдите, пожалуйста.


Ирина 27.09.2015
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне52 года. Две недели назад на экг выявили мерцательную аритмию с фибриляцией желудочков.Провели мониторинг,фибриляция наблюдалась неоднократно в течении суток.Сейчас нахожусь на лечении в к/о.Назначено поляризующая смесь,метопролол,ацекардол,дигоксин.О дигоксине читала не очень хорошие отзывы,можно его заменить каким то другим препаратом? Да,и еще мне сразу же поставили еще и ИБС.хотелось бы знать прогнозы этих заболеваний.

Ответ:

Фибрилляция предсердий, а не желудочков. Что касается ИБС, фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) вовсе не обязательно с ней связана. Наличие ИБС еще нужно доказать.
О прогнозе судить по представленной Вами информации нельзя, ее слишком мало. По поводу назначения дигоксина - заочно оценить показания и эффект лекарств вообще крайне сложно, этот вопрос нужно задать врачам, которые его Вам назначают. Длительно и постоянно в назначении дигоксина нужды и пользы чаще всего нет. 


Наталья 27.09.2015
Скажите пожалуйста, если узи сердца в норме, и при этом бывают приступы "сердцебиение в горле" и пульс то быстрый, то медленный во время приступа, может ли это быть мерцательной аритмией? Спасибо.

Ответ:

При мерцательной аритмии пульс аритмичный, хаотичный, а не то быстрый, то медленный. Но гадать вообще незачем, нужно сделать ЭКГ в такой момент, станет понятно. Для этого существует суточное мониторирование ЭКГ. 


Константин 26.09.2015
Здравствуйте.Мне 36 лет. Вес 97. Рост 178. Я не пью и не курю. Меня беспокоят экстрасистолы. Я их очень сильно ощущаю. Делал несколько мониторов. В сутки их не много. 6 штук это максимум в сутки. Иногда они проскакивают в покое. Иногда при движении. Часто на вдохе или перемене положения тела. На одиночные я внимания не обращаю. Но бывает штук 5 подряд. Не могу понять как они пробивают. Через нормальный удар или подряд. Но то что это экстрасистолы я знаю точно и они групповые. Очень не приятно это чувствовать. Делал УЗИ сердца, органически оно здорово. Так как на мониторах групповых экстрасистол не было то кардиолог этого не видел. Были единичные нарушения другого типа, миграция по предсердиям, СА блокада 2 степени, но в пределах нормы. Кардиолог все списал на то что это все укладывается в рамки ВСд. Я не знаю что делать с групповыми экстрасистолами. Случается не часто. Может раз в неделю, может в две.Бывает несколько месяцев нет. Но боюсь как бы они не привели к чему нибудь плохому. Что Вы посоветуете мне делать? Делать мониторы регулярно что бы засечь групповые? Или они не страшны и ничего мне не сделают?

Ответ:

Групповых экстрасистол не бывает. Подряд они у Вас не идут, иначе бы Вы их так не ощущали. Перебои дает компенсаторная пауза после экстрасистолы, а после нее только нормальное сокращение. Угрозы в этом никской нет, монитор ровать ничегоне нужно. Нужно худеть, в первую очередь, если беспокоитесь о том, что реально опасно для Вашего сердца. Пересмотреть рацион и сжигать калории и жиры регулярной физической активностью. И второе - избавиться от тревожного невроза. Тогда и экстрасистолы перестанут беспокоить.


Андрей 26.09.2015
Здравствуйте.Мне 30 лет, женат, есть сын. Подскажите и помогите пожалуйста. Уже 1,5 г мучает ВСД... В начало с похода к стомотологу... Был у него на приеме, как вдруг он стал на меня странно смотреть и спрашивать все ли со мной впорядке, я сказал что да, он стал мне растирать руки, ноги, говорит что побледнел... Тем самым выпугал меня еще больше.... У меня от страха поднялось давление... ( а он меня еще и кофем напоил ). Я пошел домой весь разбитый... Хотя раньше со здоровьем проблем не было... С тех пор у меня прыгает давление ( сейчас очень редко, слава Богу )... обошел кучу специалистов на различные анализы... Ездил в санаторий... Психика подорвана конкретно... С паническими атаками пытаюсь спарвляться.... Вобщем вопрос вот в чем.. Уже почти месяц беспокоят экстросистолы, как и в покое так и при нагрузке... Что интересно, вчера делал вечером пробежку 2 км, их небыло вообще... Сегодня в обед начались опять... В течении месяца то при хотьбе, то сидя... Делал ЭКГ, там блокада, но она и раньше была, лет 7 назад делал ЭХО, показало пролабс... Всегда занимался спортом, не пью, не курю... Беспокоят экстросистолы, 1вопрос. подскажите можно ли заниматься спортом ( футболом ), бегать.... В студенчиские годы были проблемы с желудком, сейчас кушаю нормально.... 2 вопрос. Может желудок давать сигнал на возникновение экстрасистол? За эти 1,5 года жизнь превратилась к мучение, ВСДшники меня понимают, болит все или вместе или раздельно... Назначили Конкор 2,5... Магнерот... Грандоксин и Адаптол.... 3 вопрос. Нужно ли это все пить??? Огромное Вам спасибо за ответ!!! Жду

Ответ:
1. Можно.
2. Может и желудок. Но это не значит, что его нужно как-то лечить.
3. Не нужно. Лучше противотревожные средства. Проблема не в экстрасистолах, а в тревожном неврозе.

Андрей. 30 лет. 186 кг. 76 кг
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы решить проблему с моим больным или нет сердцем...
Отправляю Вам фото Тредмил теста, ЭКГ, старое ЭХО, суточный монитор.

Скажите нужно ли делать повторное или нет обследование. Как и писал уже почти два месяца беспокоит экстросистолы... Порой весь день...
Подскажите дело в сердце или нет...
В прошлом году ставили гипертония 2 ст., сейчас уже около года давление на беспокоит, только при панических атаках... но от давления не пить ничего. прописали Конкор 2,5, нужно ли его пить или нет, при экстросистолах???

Не пью, не курю и не курил, всегда занимался спортом. Только 2 года назад перестал заниматься когда сказали что гипертоник. В этом году все лето играл в футбол, проблем кроме головокружений не было... А потом ( 2 мес. ) назад появились экстросистолы.

Повторюсь, подскажите есть ли проблема в сердце или нет?
Гипертоник или нет?
Можно ли заниматься спортом на полу професиональном уровне( при самих пробежках или игре в футбол экстросистол нет, а только когда начинаешь отдыхать ), а порой просто стоишь а они одна за другой шпарят....


Ответ:

Проблем нигде не вижу. С ритмом их нет вообще. Единственное, что Вы не показали - УЗИ сердца, но если кроме указанного кардиологом в записи консультации ПМК там ничего нет, значит, проблем нет.
Ограничений физических нагрузок не требуется, кроме обусловленных здравым смыслом, как всем. 
Относительно гипертонии - здесь подробно. Относительно первопричин нарушения самочувствия - здесь.


Екатерина 26.09.2015
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Вес в норме. С детства я тревожная, 2 года назад стрессы накопились и вылились в панические атаки, страхи за здоровье, тревогу, периодические эс и т.п. На фоне этого я проходила узи сердца, делала холтер, сдавала анализы. Все вроде нормально. Но стала замечать, что во время каких-то конфликтных ситуаций - в семье, на работе - возникает экстрасистола, ощущение при этом как-будто сердце перевернулось и отдает толчком в горло. После этого ноет слева в груди, режет, иногда колет. Очень этих ощущений боюсь. Как только все это происходит сразу хочется обследование пройти заново. Подскажите, являются ли эти ощущения ситуационными, невротическими? Или все таки стоит проходит обследование заново?

Ответ:

Разумеется, невротическое. Странно, что не хочется избавиться от очевидной имеющейся проблемы, а хочется выискивать несуществующие. Не нужно ничего обследовать. Нужно ходить к психотерапевту и в спортзал.


Катерина 26.09.2015
Здравствуйте.
Возраст 30. 51 кг, рост 165
обычное давление всегда низкое. 100,90 на 70,65
Мучают постоянные скачки давления. Все начинается внезапно: накатывает волна жара, слабости, прям подходит к голове, кажется, что потеряю сознание. Начинается тахикардия, волнение, сердце прямо выпрыгивает из груди. Измеряю давление 140 на 90, принимаю анаприлин, через 5 минут давление 115 на 85, потом еще через несколько минут 120 на 85, потом 110 на 75, может снова до 120 подниматься, и так прыгает туда сюда. Пульс урежается. У меня постоянно тахикардия, врач по кардиограмме сказал (синусовая тахикардия), а вчера после приступа и приема анаприлина был пульс 66, такого никогда у меня еще не было. При измерении давления тонометр показывает значок аритмии.
Бывают экстраистолы, но это как я сама ощущаю, не подтверждены, на кардиограмме их нет.
Часто плохое самочувствие, тошнота, головные боли, головокружения, боли в области сердца.
Но больше всего меня пугают такие приступы и эта аритмия. Пульс до 150 бывает, при этом очень плохо. Даже когда физически не плохо пульс бывает 110.
Такие приступы проходят в течение часа, но потом остается разбитость, усталость. Постоянно ожидаю и боюсь таких приступов, прислушиваюсь к себе, к каждому сердцебиению, чтобы вдруг не началось снова это все.
Врачи ставят диагноз: всд.
Раньше болела ревматизмом, миокардитом, в подростковом возрасте. Но потом эти диагнозы писали уже под вопросом. также сейчас есть холецистит, гастрит, анемия (лечу уже 3 месяца), остеохондроз шейный и грудной.
не курю, не пью. ни с какими химич веществами кроме моющего средства для посуды не взаимодействую, даже косметики самый минимум (крем, карандаш, тушь).
физических нагрузок мало. работаю а компьютером дома. куда-то выезжаю только на машине. да и боюсь я этих нагрузок, начинаю делать упражнения (приседания, бег на месте, степпер) и тут же начинается тахикардия, темнеет в глазах, бывают экстраситолы, я пугаюсь развития приступа и прекращаю упражнения.
я постоянно тревожусь непонятно о чем, постоянно контролирую мысли, действия, поступки, оцениваю их. часто волнуюсь без повода, а по поводу так вообще....
родителей у менянет сейчас, чтобы сказать, что они чем-то болели (я пишу по памятке, по которой нужно задавать вопросы на вашем сайте). мать была нервная, вспыльчивая, болела псориазом. отец - не знаю. у дедушки последнее время тоже была тревожность, проблемы с сердцем (умер от инфаркта).
анализы крови в норме, только анемия 1 степени, низкие эритроциты. биохимический анализ хороший.кардиограмма показывает лишь синусовую тахикардию. узи сердца показывает норму по всем показателям, только пролапс митрального клапана 1 степени есть.
врач сказал мне на узи так: все в норме, есть небольшие проблемки, но они не опасны. пропейте конкор по половине таблетки 2 недели. спросила у него про холтер. он сказал, что пока не нужно делать его.
сказал что нужно сдать анализ на гормоны щитовидной железы. но у нас их не сдают, нужно ехать в другой город. пока еще не съездила.

скажите пожалуйста. с чем связаны такие приступы подъема давления, такая сильная тахикардия (150 уд. в минуту)? почему тонометр показыает аритмию? Опасно ли это все?
Очень боюсь этих приступов, уже даже лишнее движение боюсь сделать чтобы не было аритмии.
Какие мне обследования еще нужно пройти? Что вообще Вы можете мне посоветовать в такой ситуации?
Спасибо большое


Ответ:

1. Причину анемии установить и ликвидировать. Как и ее саму.
2. Один раз съездить в хорошую лабораторию, предварительно созвонившись и уточнив все организационные вопросы, и сдать анализ на ТТГ, а также метанефрины и норметанефрины. С анализами можно сходить к грамотному эндокринологу. Эндокринные причины Ваших состояний не слишком вероятны, но исключить нужно, чтобы закрыть вопрос и не заниматься никакой риторикой (в смысле озабоченности большим количеством ненужных вопросов вместо нужных).
3. Наиболее вероятные причины описаны здесь. И этим нужно как следует заниматься, лучше с психотерапевтом. Помимо тревожно-панического расстройства с паническими атаками не исключаются нарушения пищевого поведения, что может приводить и к анемии.  Никаких реальных самостоятельных проблем с давлением и ритмом сердца из описанного Вами не вытекает.


Дмитрий К 25.09.2015
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, 30 лет.

До 18 лет активно занимался спортом - плаванием. Никаких жалоб не было.
В 18 лет у меня диагностировали ВПС ОАП. На тот момент операцию по решению родителей решили не делать, и, насколько помню, кардиолог на ней и не настаивала - рекомендовала наблюдаться.

Сохранились результаты обследований на тот момент, они в приложении.

До сей поры особо никаких отклонений, жалоб за собой не замечал, у кардиолога не наблюдался уже давно, несколько лет.
Физнагрузки переношу в принципе легко, никакой утомляемости за собой не замечал.
Но вот наткнулся на материалы по этому пороку и обеспокоился.

Вопросы:

1. не поздно ли в 30 лет делать операцию по закрыти ОАП?
2. Прочитал, что средняя продолжительность жизни при таком ВПС - 39 лет. Это правда?
3. Что порекомендуете в такой ситуации?

Спасибо. (Сканы ЭХО КГ в приложении)


Ответ:

Не показывают результаты исследований без дат. Ни возраста, ни места исследования. Это больше похоже на "филькину грамоту", по которой никакие серьезные вопросы не решаются. РЭГ - это вообще архаизм, никому сегодня не нужно. 
Что касается продолжительности жизни, она зависит, конечно, от размера и тяжести этого порока. В представленных Вами данных размер ОАП и объем шунтируемой через него крови не указаны вообще никак. Но судя по тому, что размеры камер сердца, толщина его стенок и давление в легочной артерии были нормальными, а еще больше по тому, что Вы без проблем занимались спортом, ОАП маленький и влияния на работу сердца не оказывал.
Очень маленькие "немые" ОАП показанием к операции не являются. В других случаях закрыть его следует и во взрослом возрасте. Делается это обычно сегодня без открытой операции, с помощью внутрисосудистого (эндоваскулярного) вмешательства. 
Так что, лучше всего сделать свежее УЗИ сердца в квалифицированном исполнении. Не лишним будет, конечно, сходить к кардиологу: важно знать, есть ли шум, либо ОАП "немой".


Галина 25.09.2015
Мне 50 лет, рост 170, вес 80 кг.Обычное давление около 110/70.Не выпиваю, не курю.Хожу пешком около 1,5 км ежедневно.Физические нагрузки переношу плохо - учащается пульс, появляется одышка. Серьезных хронических заболеваний нет.Мои жалобы: 1. периодически (5...10 раз в неделю) появляющаяся тахикардия (до 140 уд/мин), не связанная с физ/нагрузкой. Часто возникает после еды, необильной и нежирной;
2.несколько раз в сутки - ощущение перебоев в работе сердца и одновременно с этим невозможность вдохнуть, а также слабость.
3.Практически постоянно кашель и затрудненность дыхания. Проблем с легкими нет.
Все проблемы появились после исcкусcвенно вызванного климакса семь лет назад с целью лечения гинекологической проблемы. После отмены лечения цикл восстановился.
Диагноз: Дисгормональная миокардиодистрофия, ХСН 1 ФК 1 ,одиночная наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия.Лечилась небилетом в течении 4 лет, затем в связи с редким пульсом,вместо небилета назначили диротон. На диротоне я чувствовала себя лучше, легче переносила приступы тахикардии. Два года назад был назначен конкор, но я его пить не стала, так как считаю, что у меня проблемы неврологические, а не сердечные. Сейчас при приступах тахикардии принимаю обзидан 20 мг (1/2 табл), все нормализуется.
Скажите пожалуйста, есть ли у меня заболевание сердца и нужен ли мне выписанный кардиологом конкор 2,5 мг 1 раз в день.
Результат суточного монитора приложен полностью, дневник мне не вернули.


Ответ:

Заболевания сердца по представленным данным у Вас нет. "Дисгормональная миокардиодистрофия" - несуществующая болезнь, оставшаяся от устаревшего прошлого. В реальности все это значимого клинического влияния на сердце, как таковое, не оказывает. Скорее, на нервную систему, и все, что беспокоит, чаще связано с изменениями нервно-гормональной регуляции, тут Вы правы, только правильно называть это не неврологическими проблемами, а невротическими.
С наступлением менопаузы сердечный риск у женщин уравнивается с таковым у мужчин, но по другой причине: эстрогены, уровень которых падает, меньше защищают от развития атеросклероза в сосудах, чем раньше. А не потому что развивается какая-то "дистрофия" в сердечной мышце. Проявления же атеросклеротических болезней совсем другие. 
Поскольку данные мониторирования представлены в усеченном виде - оно суточное и не может состоять только из двух страниц, а также без дневника - что сводит его вообще во-многом на нет, поскольку одна из основных целей сопоставить Ваши жалобы на сердцебиение с ЭКГ в этот момент времени, можно говорить лишь о том, что все минимальные, средние и максимальные показатели частоты ритма укладываются в норму, в реальности такой тахикардии, которую Вы описываете, нет. Ни по частоте возникновения, ни по частоте ритма. Иначе средние показатели за сутки были бы совсем другими и не укладывались в норму.
Единственное, что обращает на себя внимание - очень короткая (3 комплекса) однократная пробежка предсердной тахикардии, которая некорректно названа групповыми экстрасистолами. Сама по себе она может вызвать ощущение, максимум, перебоев, опасности не представляет. Но наряду с избыточной массой тела и возможной гипертонией (с ней не совсем понятно: Вы указываете нормальное обычное давление, но назначенный Вам диротон - это средство от гипертонии, а не от перебоев или тахикардии), т.е., частыми факторами, вызывающими изменения в предсердиях, которые приводят к предсердным нарушениям ритма, эта маленькая пробежка может быть и предвестником этих нарушений. Предотвратит ли прием конкора их развитие - без нормализации массы тела, пересмотра пищевого рациона по жирности и калорийности, а также без строгого контроля уровня холестерина и артериального давления вряд ли. Строго говоря, по представленным данным мониторирования убедительных показаний к постоянному приему бета-блокаторов пока нет. Но упомянутые факторы риска, которые у Вас имеются, смыкаются с проблемой реальной профилактики сердечного риска, это важно, почитайте об этом внимательно. 
Рентген грудной клетки Вы не показали. Если в этом году не делали, нужно сделать. Природу кашля нужно установить. Главное - убедиться, что нет причины в бронхах и легких, но это не должно быть голословно. Может вызывать кашель диротон, если Вы его продолжаете принимать, но это уже не страшно, можно либо мириться с этим, либо заменить его на другой препарат из ряда сартанов.
Что касается одышки, сердечного происхождения у нее нет. Чаще всего она значительно уменьшается, прежде всего, при нормализации массы тела. Перебои одышку вызывать не могут. Ощущение затруднения дыхания, кома в горле, которое нередко сопутствует перебоям (экстрасистолии) - рефлекторное, неврогенной природы.


марина 25.09.2015
Доктор здравствуйте,я знаю что вы не невропатолог но я знаю ваш опыт,у меня к вам вопрос,доплер при всд назначили сделать допле они то его сделали а толком ничего не сказали,вот результат:извитость лев и прав ПА между С4-5 и С5-6 (вероятно вертеброгенного генеза с умеренными гемодинамическими нарушениями,признаки умеренной венозной гипертензии) мне 29 лет.Скажите доктор, что это значит,имеет ли это отношения на проявления ВСД по кардиальному типу,чего нельзя делать с этой извитостью, может какие-то движения, я просто аэробикой стала заниматься, и может ли мануальный терапевт это откорректировать.

Ответ:

Ничего это для Вас не значит. Связи с нарушением самочувствия не имеет, противопоказанием к нагрузкам не является. Никакой мануальной терапии не требуется, ничего исправлять не нужно. Будете вести здоровый образ жизни, следить за массой тела, физической формой, не курить, т.е. делать все, что нужно, чтобы не развивался атеросклероз в сосудах, никак эта извитость ни на чем не скажется. Не будете - что с извитостью, что и без нее, состояние сосудов, органов и здоровья будет определять поражение сосудов атеросклерозом.


Мелихова Галина 25.09.2015
Мои жалобы: 1. периодически (5...10 раз в неделю) появляющаяся тахикардия (до 140 уд/мин), не связанная с физ/нагрузкой. Часто возникает после еды, необильной и нежирной;
2.несколько раз в сутки - ощущение перебоев в работе сердца и одновременно с этим невозможность вдохнуть, а также слабость. Мне 50 лет, менструаций нет полгода.
3.Практически постоянно кашель и затрудненность дыхания. Проблем с легкими нет.
Все проблемы появились после исcкусcвенно вызванного климакса семь лет назад с целью лечения гинекологической проблемы. После отмены лечения цикл восстановился.
Диагноз: Дисгормональная миокардиодистрофия, ХСН 1 ФК 1 ,одиночная наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия.
Скажите пожалуйста, есть ли у меня заболевание сердца и нужен ли мне выписанный кардиологом конкор 2,5 мг 1 раз в день.
Данные исследований прилагаю


Ответ:

Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе, а также покажите все имеющиеся распечатки ЭКГ во время мониторирования с дневником и последний рентген грудной клетки.


Надежда 25.09.2015
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, можно ли постоянно пить арифон-ретард? Мне его выписали, когда уже более года назад у меня поднималось давление до 150/87. Бывая на приеме в течение года у разных специалистов я интересовалась продолжать ли мне прием арифона, все подтверждали это. Каково Ваше мнение на этот счет? Спрашиваю, потому что некоторые люди говорят, что это лекарство не стоит пить постоянно, а необходим определенный график.

Ответ:

Графики все при лечении гипертонии это вчерашний день. Если прием препарата показан, то постоянно. В том числе и мочегонных в качестве гипотензивного средства.


Ирина 24.09.2015
Здравствуйте!
Часто беспокоят боли в области сердца: то подолгу тянет, то боль усиливается при вдохе или при обычной ходьбе. Мне 23 года, вес в норме (63кг при росте 170). Четыре месяца назад лежала в больнице с пневмонией, там делали УЗИ сердца, сказали что все нормально, только тахикардия. Два месяца назад делали повторное УЗИ - результат тот же (норма, только тахикардия). Анализы, в том числе гемоглобин, холестерин и т.д. - в норме. Но тянущие боли не проходят. Сделали рентген - все хорошо. Несколько ЭКГ - тоже нормально, иногда тахикардия. Была у невролога - ничего не находит. Очень сильно волнуюсь по поводу болей в области сердца. Начинаю паниковать по этому поводу, потому что появляется страх смерти. Что это может быть? Не угрожает ли что-то моему сердцу?


Ответ:

Нет, не угрожает. Сердце так не болит. Это невротическое состояние, и это причина Вашего недомогания, а не следствие. Подробно здесь.


Сергей 24.09.2015
Здравствуйте Доктор!
Отцу установили 5 стентов, два месяца назад один и еще четыре буквально вчера.
У меня вопрос заключается в следущем
небудет ли осложнений после облучения, ведь во время операции наверняка пациента облучают рентген лучами, для того чтоб видеть на мониторе ход операции.
а то у соседа через гож после стентирования обнаружили рак легкого.
вот собственно и беспокоюсь.
расскажите пожалуйста поподробнее, какую дозу пациент получает за час и какая доза является безопасной


Ответ:

Какую дозу рентгеновского облучения получил пациент во время каждого исследования или вмешательства в обязательном порядке указывается в протоколе (заключении, справке). Не за час, а за все рентгеновское время (аппарат во время коронарного вмешательства работает непостоянно, и это время меньше общего времени вмешательства).
Нормативами регулируется не доза облучения пациента в час, а максимально допустимая мощность излучения рентгеновского аппарата в час (1мГр/ч), которая зависит от защитного устройства рентгеновского излучателя в аппарате. Все без исключения современные рентгеновские аппараты и установки в рентгеноперационных оснащены надежными защитными устройствами и преобразователями. Кроме этого, сегодня в рентгеноперационных установках применяется настолько эффективная цифровая обработка рентгеновского изображения, что качество его достигается именно за счет электроники, а доза облучения при этом становится еще меньше.
Поэтому не стоит беспокоиться по этому поводу. Что касается соседа - после не значит вследствие. Например, если сосед много лет курил, оба заболевания у него развились скорее по этой причине. 


елена 24.09.2015
Три месяца мучаюсь болями в спине и постоянной паникой.у меня хондроз грудного отдела. Постоянно ношу 2 летнюю дочь на руках. Решила сдать экг. На экг очень переживала, боялась что что то покажет. Довела пульс до 120. Результат* синусовая тахикардия, нарушение в/желуд. Проводимости. Изменения экг связаны с тахикардией*врач обратил внимание на тахикардию. На что я сказала что это от волнения. 2 дня я замеряла пульс после физ нагр. 88-90 в спокойном 63-75. Может ли тахикардия искрывать истинные изменения в сердце, или их бы показало?если я успоклюсь и пересдам экг не покажет чего хуже?

Ответ:

Не может. И не нужно ничего переделывать. Ничего не показывает, не покажет, и неоткуда взяться реальным изменениям ЭКГ. Ничем, кроме закономерной тахикардии, тревожно-паническое расстройство на ЭКГ проявиться не может. Обычная ситуационная эмоциогенная тахикардия, ничего не значит, ни сама по себе, ни на ЭКГ. А к сердцу все, что Вас беспокоит, отношения не имеет. Вам сюда.


виктор 24.09.2015
был инфаркт миокарда в 2010г. щас можно мне поехать в крым к морю?

Ответ:

Можно. Главное - принимать необходимые препараты и соблюдать правильный пищевой рацион и режим.


Галина 23.09.2015
добрый вечер, простите, что так поздно, я живу с ниским давлением 90 на 60 и очень хорошо себя чувствую, в последнее время (после лечения гормонами женские проблемы) у меня стало подниматься на 110 на 70 может быть и 120, состояние конечно не акти, головные боли и кровь срывает. сегодня у меня давление 105 а сердцевоо 99 все ли нормально, и стоит ли мне переживать, немного давит может пройдет до утра

Ответ:

Переживать не стоит. Все перечисленные цифры давления нормальны. Недомогание с ними не связано.


Иван 23.09.2015
Здравствуйте. Мне 19 лет. Работаю помощником машиниста. В последнее время замечаю что будто происходит выброс адреналина, также испытываю скование груди и области задней лопатки. Когда просыпаешься бывает непонятная тряска. С эмоциональным состоянием слишком ко всему чуткий. Сон около 5-часов. Когда проходил предрейсовый осмотр давление было 124/68, второй замер показал 117/59, третий 116/46. С чем это может быть связано? Последний раз в августе делал кардиограмму, выявил электрическую активность левого желудочка.

Ответ:

Либо с образом жизни и вредными привычками, либо с невротическим типом восприятия и реагирования. Бывает и то, и другое вместе.


Андрей Александрович 22.09.2015
Здравствуйте. Спасибо за Ваши ответы.
У меня гипертония. Мне 49 лет. Я пью парнавел и конкор. Вчера купил себе Кальций-Д3 Никомед (не употребляю ничего молочного, решил кальция купить, чтобы возместить). Смутило в описании вот это:
"Гиперкальциемия может потенцировать токсические эффекты сердечных гликозидов при одновременном применении с препаратами кальция и витамина D. Необходим контроль ЭКГ и содержания кальция в сыворотке крови." Скажите, это ко мне относится? Могу ли я принимать эти таблетки, или лучше не надо?


Ответ:

Нет, не относится, Вы же не принимаете сердечные гликозиды. Но нужно иметь  в виду, что кальций лучше всего усваивается из пищи, нежели из пищевых добавок.


марина 22.09.2015
Доктор помогите,описание экг вольтаж достаточный,синусовая аритмия с частотой 75.Эпизодами частые,тригемения правого желудочка,экстрасистолы,вероятно парасистолы,эпизодами вставочные.Умеренные изменения миокарда.По узи : умеренная недостаточность метрального клапана,регургитация тонкой струей до фиброзного кольца(1ст),умеренная недостаточность ТК тонкой струей до фиброзного кольца(1ст),полости не расширены,сократительная функция удовл.Доп хорда в полости левого желудочка,Жалобы на перебои в сердце.Кардиолог сказала о у вас перебои уже 4 года это очень много, сказали ехать в кардио клинику к аритмологу.Насколько все серьезно и стоит ли туда ехать?А то на экг меня уже запугала ,что ЭС участились по сравнению с прошлой ЭКГ, какие- то парасистолы появились,я вот в слезах не знаю что и думать.Спасибо, жду ответа!

Ответ:

Успокойтесь. Ни экстрасистолы, ни парасистолы не говорят о больном сердце. За 4 года ничего не случилось, и дальше ничего не случится. Подавлять их необходимости нет, поскольку это ни здоровья не улучшает, ни прогноза. А они его не ухудшают. Подробно здесь и здесь.


Usmonjon 22.09.2015
Uvajaymiy doktor umenya sindrom wpw ya xochu vobshe izbivitsiya I xochu slujit v armiyu pojalusta raskajite kak mojno vobshe izbavitsiya sindrom wpw ?

Ответ:

Сделать РЧА - радиочастотную аблацию дополнительного пути проведения, наличие которого и обуславливает синдром WPW. Для этого нужно обратиться к аритмологу.


Анастасия 22.09.2015
Добрый день! У моего сына удлинение QT периода на экг и ВСД гипотонического типа. Лежали на обследовании и после наблюдаемся и делаем регулярно экг, холтер, смад. На последнем приеме у кардиолога выяснилось, что появилась экстрасистолия в ночное время, удлинение ЙЕ не прогрессирует. Назначили беллатаминал по 1/2 таб утром и на ночь. И после 1 месяца приема этого препарата ложимся в больницу на исследование холтер. Препарат сильный и в инструкции противопоказание до 18 лет. Ребенку 11 лет. Не опасно ли это?

Ответ:

Да просто не нужно. Вчерашний день все это и имитация активности. Никак беллатаминал ни на что не повлияет. И зачем в стационар ложиться, непонятно. Нужно просто найти квалифицированного аритмолога и периодически его посещать. Даже если вы живете в небольшом поселке, проще и эффективнее поехать раз в год на консультацию к специалисту в большой центр, чтобы оценить наличие реального риска, показания к генетическому исследованию, чем лежать по ненужныи больницам.


Наталья 21.09.2015
Добрый день!
Нормально ли это : когда ложусь иногда спать начинает скакать сердце в грудной клетке , как будто я с танцев всеношных пришла, делали ЭКГ и ЭКГ после физич нагрузки ( на велосипеде) -все отлично, узи показало небольшое отложение холестерина на сосудах , но врач сказал , что для моего возраста нормально ( 46 лет) . Метеозависимость имеется приличная , одна почка удвоена . Все показатели крови в норме , холестерин в норме (питанием держу его в норме) . Физическая нагрузка есть - раз в неделю бассейн минимум и раз в неделю сауна , много хожу пешком ,не пью кофе и алкоголь и не курю, 24 часовой мониторинг давления делали , давление скачет но изза нагрузки физической и быстро в норму приходит.


Ответ:

Смотря как  скачет и куда. Это не разговор, по субъективным ощущениям подобные вещи оценить невозможно. Делается суточное мониторирование ЭКГ, в дневнике отмечается точное время "скачков", ощущения сопоставляются с ЭКГ в этот момент, так и оценивается их значимость, о чем они говорят: о том, что Вы перевозбудились и страдаете от обостренного восприятия нормальной работы сердца, либо о реальных нарушениях его ритма.


Светлана 21.09.2015
Добрый вечер! Моей дочери 13 лет, занимается легкой атлетикой. наблюдается у ревматолога, по результатам последнего эхо исследования мнения разных врачей отличаются. Вопрос: можно заниматься спортом? Вложение прикрепляю. Спасибо.

Ответ:

Не нужно делать ЭхоКГ у этого специалиста. Абсолютно некорректное заключение. Поэтому есть большие сомнения и в правильности измерения размеров камер сердца. Если сердце увеличено, то уж никак не от пролапса 1 степени, тут не до спорта, нужно разбираться в проблеме. Либо намеряно то, чего нет. Тоже бывает у детей нередко. Переделайте это исследование в более квалифицированном исполнении. Лучше сходить (съездить) туда, где есть кардиохирургия, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.


Лидия 21.09.2015
Здравствуйте. А скажите а боязнь остановки сердца это фобия ?все время держусь за пульс и меня сразу кидает в жар . это у психотерапевта надо лечится? Ведь такое может быть если есть только серьёзное заболевание сердца , это так ?

Ответ:

Фобия. У психотерапевта. Ни с того, ни с сего сердце, конечно, не останавливается. Страхи на пустом месте.


Изабелла 21.09.2015
Здравствуйте, мне 22 года, позавчера внезапно у меня кувыркнулось сердце, в этот момент перехватило дыхание, я очень испугалась, но через секунды 2 -3 всё прошло, остался только страх, весь день я следила за пульсом, иногда сердце сбивалось, а иногда билось странно. типо: "бух бух бубух, пауза и опять бух бух бубух". Это тоже меня пугало, вместе с этим у меня начало резать и колоть в грудной клетке, в основном слева, я выпила валосердин, но резать не перестало. На следующий день и сегодня опять остались режущие боли, в основном при движении, что это такое? Сердце? Если что, 2 месяца назад я ходила к терапевту из за того, что задыхалась и накатывал страх, боялась задохнуться, меня отправили на экг и крг, всё прошла, не сказали ничего, только прописали успокоительные и поставили диагноз НЦД.

Ответ:

Возможно, это экстрасистолы. Очень распространенное, любимое явление у невротичных людей со здоровым сердцем. Ничего страшного, не нужно пугаться и думать о пульсе, тогда пройдут. Все остальное из той же "оперы". Вам сюда.


Александр Мишин 20.09.2015
Здравствуйте уважаемый доктор!
Отправил Вам ЭКГ и Эхо!
В городе нет кардиолога, только терапевты.
Что Вы можете мне посоветовать?
С уважением


Ответ:

Регулярно принимать необходимые препараты, которые противодействуют прогрессированию атеросклероза, развитию повторного инфаркта, а также инсульта. Т.е., холестериноснижающий препарат в дозе, удерживающей показатель ЛПНП не выше 1,8 ммль/л (целевой уровень для Вас); аспирин, либо плавикс, либо брилинта; препараты от гипертонии и противодействующие развитию сердечной недостаточности (ингибитор АПФ, бета-блокатор), при необходимости препараты других групп для этой цели - конкретные назначения невозможно делать заочно.


Pages: ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru