Консультация кардиолога


Pages: ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...
Марина 21.07.2016
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна.Решила попросить совет у Вас,моя мама консультировалась у Вас и очень рекомендовала.Моя ситуация такова: 34 года, рост 165 вес 89 кг, хроническая артериальная гипертензия.Давление 140/100-105.Такое давление не каждый день, чаще 130/96-100.Пью таблетки только когда давление 140/100- папазол, но он понижает только верхнее мне давление.Чувствую себя хорошо, давления не ощущаю.Я в стадии планирования беременности.В первую беременность регистрировалось повышенное давление, но особого значения врач не придала, я даже цифры не знаю,т.к была еще молодая и не интересовалась.Прошла исследования почек, узи всех органов.ЭХО КГ норма, патологий не выявлено.Почки работают хорошо.Кардиолог по месту жительства сомневается в необходимости беременности, говорит чревато осложнениями.Гинеколог говорит можно беременеть, но препараты обязательно пить от давления(предлагает допегит).А мне хочется родить.Подскажите может еще какие то исследования провести?Кардиолог говорит можно СМ АД провести, но смысла я не вижу?Я дома меряю три-четыре раза в день.Нужно ли мне сделать исследование сосудов почек?-вот это я не делала.Или тут не в почках дело?Анна Александровна, чтобы Вы в моей ситуации порекомендовали?Я прислушаюсь...

Ответ:

В первую очередь, необходимо похудеть. С высокой долей вероятности и давление бы нормализовалось. Папазол - это вообще не выход, пустое дело, хоть пить его, хоть не пить, он ничего не лечит, а главное - ни от чего не предохранит. Дело не столько в самой цифре давления до и после папазола, а в сердечно-сосудистом риске, включая риск прогрессирования гипертонии, который будет неминуемо расти, если не привести в порядок пищевые стереотипы и жировой обмен. Что касается обследования, подробно об этом здесь. Беременеть Вам никто не запретит, но гинеколог права, скорее всего, беременность пройдет на допегите, и хорошо, если его будет достаточно. А после родов, если не нормализовать массу тела, вероятность того, что и вес, и давление будут дальше расти, довольно высока.


Ирина 20.07.2016
Здравствуйте, мне 51 год,лишнего веса нет, спортом не занималась, но в посл время большие психо-эмоц нагрузки, расстройства, много бессонных ночей. Давление в норме, бывает пониженным (100 на 60), пульс в норме.
Сердечная наследственность плохая (многие в родне "сердечники").
Совсем случайно решила из-за утомляемости сделать узи- диагноз - митральная регургитация 3 степени. Посл раз делала узи лет 5 назад-такого диагноза не было, все было в норме

Подробные результаты узи:
Аорта не расширена, стенки уплотнены
Аортальный клапан: очаговый фиброз створок, SAK (Д-режим)- 3,0 см кв
ЛП незначительно расширено.(передне-задний размер - 34 мм, в 4-камерной позиции-40/51 мм)
ЛЖ не расширен (M-режим-размер: кон-диастол - 45 мм, конечно-систолич - 26 мм).Объемы ЛЖ:
М-режим: КДО - 91 мл, КСО-24 мл, УО - 67 мл, ФВ - 73%
В-режим-КДО - 67 мл, КСО-29 мл, УО - 38 мл, ФВ - 58%
МОС - 2,58л/мин, СИ - 1,59л/мин на кв метр, УИ- 23,43 мл на м кв
Толщина миокарда МЖП диаст- 9 мм, сист- 14 мм, амплитуда движения - 8мм
Толщина задней стенки - диаст-8мм, сист - 16мм,
амплитуда движения - 9 мм
Масса миокарда ЛЖ- 108г, индекс массы- 60,58г/м кв
Диаметр выходного тракта 22 мм, скорость кровотока -1,1м/сек, сист градиент- 5 мм Hg
Особенности- трабекулярное строение верхушки ЛЖ, АРХ в полости ЛЖ
Сократительная способность миокарда сохранена. Гипертрофии нет. Зон нарушения лок сократимости не выявлено. Диастол функция ЛЖ не нарушена.
Митральный клапан: очаговый фиброз створок, створки и хорды избыточны, ПМК - 1 степени, митральная регургитация 3 степени.
Правое предсердие незначительно расширено: размер в 4 камерной позиции- 40/46 мм
Межпредсердная перегородка - дефектов нет. Особенности: уз признаки аневризмы МПП
Межжелудочк перегородка - дефектов нет
Перикадр- без особенностей
Правый желудочек не расширен: передне-задний размер 18 мм, в 4 камерной позиции- 36/62 мм
Нижняя полая вена - выдох-вдох - 20/5 мм
Систолич давление по ТР Yock 27 мм Hg
Трикуспидальный клапан: створки и хорды избыточны, ПТК 1 степени, трикуспидальная регургитация 2 степени
Ствол и ветви ЛА не расширены, ЛР 1 степени
Для сист - 27 мм рт ст
Для средн - 20,5 мм рт.ст

Запись к карлиологу в центре хирургии возможна только на август, т.к. сейчас время отпусков.
Возможно ли, что недосыпания и нервные перегрузки могли дать ложные показатели на узи?
Расскажите, пожалуйста, как быть дальше с таким диагнозом, какие прогнозы, нужно ли оперативное вмешательство. Что принимать?
Заранее Огромное Спасибо


Ответ:

Определение степени регургитации "на глазок", как это сделано в проведенном исследовании, субъективно и очень часто неточно. Так что, не в Ваших нервных перегрузках дело, на работу клапанов это не влияет. Достоверных показателей выраженности регургитации в этом исследовании не определено: вена контракта, площадь и объем регургитации. А "незначительного" увеличения левого предсердия при значимой митральной регургитации не бывает, оно будет увеличено вполне определенно. Да и левый желудочек тоже. Не может серьезная, значимая митральная регургитация никак не влиять на работу сердца, не создавать перегрузку, признаки которой всегда проявляются и легко обнаруживаются на УЗИ сердца. У Вас их нет.
Такое несоответствие цифры, которой обозначена степень регургитации фактическим показателям состояния и работы сердца часто бывает именно тогда, когда квалификация врача УЗИ оставляет желать лучшего и результаты не заслуживают большого доверия. Так что, о диагнозе говорить рано, значимого порока по этим данным нет. Имеет место умеренная митральная регургитация, которая не требует коррекции, оперировать нечего. Принимать по этому поводу тоже ничего не нужно, лекарства на это не влияют. УЗИ сердца делайте раз в год (чаще не нужно), лучше в более квалифицированном исполнении. Разумная профилактика сердечного риска необходима: не курить, не переедать, больше двигаться, следить за давлением, весом, сахаром, холестерином. Подробно здесь.


оля 20.07.2016
Добрый день.Мне 28 лет,рост 172,вес 54кг. Вредных привычек нет. Меня интересует такой вопрос:
1.как часто с Пмк нужно делать эхо кг?
2.здорово ли мое сердце и могу ли я беременеть и рожать детей?
3.нужно ли повторять обследования , могло ли там что-то измениться за 4 года.
Я иногда чувствую экстрасистолы, так же панические атаки, но уже не так остро реагирую на это, работаю над своими эмоциями.Спасибо за ответ.(экг и узи отправила от 20.07.2016)


Ответ:

1. Никак не нужно. ПМК не является показанием для УЗИ-контроля.
2. Здоровое, все можете.
3. Нет, не нужно.


Виктор 20.07.2016
Виктор 06.12.2015
Виктор 05.12.2015
Виктор 27.11.2015
Виктор 26.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении

Ответ:
Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.

Добрый день, сегодня сделал УЗИ сердца. Делал у другого врача , но в той же больнице настораживает, что за два года так снизился ФВЛЖ (врач сказала что трижды проверила), все таки процесс идет. Из-за чего ФВ понижается из-а сосудов или из-за того что не хватает импульса, о блокаде мне уже известно 3 года и исходя ,из того, что об этом пишут в интернете, страшновато. Может ли ЭКС помочь продлить жизнь? Подскажите что же делать дальше и можно ли поднять ФВ? Лекарства никакие не принимаю кроме статинов Роксера 10 мг. Прилагаю два УЗИ и два ЭКГ (2013 г и 2015 г.) от Виктора

Ответ:
Значимого снижения ФВ ниже нормы нет, это нижняя граница нормы. А все остальные колебания этого показателя очень подвержены расчетным погрешностям. Вот если бы ФВ была 30%, например, тогда можно было бы говорить, что БЛНПГ вносит какой-то негативный вклад в сократимость за счет диссинхронии желудочков. Но этого не бывает только за счет самой блокады, это зависит от состояния миокарда, как такового. По данным УЗИ сердца никаких существенных признаков поражения миокарда нет, а увеличение степени самой блокады левой ножки (из неполной, как на ЭКГ в 2013 г. в полную, как сейчас) еще не обязательно означает, что в сердечной мышце происходит какой-то "процесс". Может и просто самостоятельно замедляться проводимость по ножке. Так что, не вижу тут большого повода для волнения и разговоров об ЭКС. Следить нужно, для этого повторять раз в полгода ЭКГ достаточно. Суточное мониторирование, о котором я говорила, сделайте. И предпримите физическую нагрузку, например, подъем по лестнице, до ЧСС порядка 130 в минуту, в дневнике отмечайте самочувствие и виды активности.
Добрый день, сделал холтер в 12 отведениях, высылаю заключения врача. Прокомментируйте пожалуйста, и каковы будут Ваши рекомендации? Вложения от 05.12.15

Ответ:
1. Нужно показать все распечатки ЭКГ, не только заключение мониторирования.
2. Непонятно следующее: почему Вы совершили такую короткую нагрузку, практически без увеличения частоты ритма, хотя я просила Вас довести ее до 130 в минуту. В дневнике записано, что беспокоило чувство нехватки воздуха, хотя ни во время зарядки, ни во время уборки снега ничего не беспокоило. Пожалуйста, опишите свою переносимость физических нагрузок вообще и этого эпизода в частности.
Добрый день, с нагрузкой по лестнице так получилось, мы живем в своем доме, у нас нет лестниц. Мы были в больнице, и я поднялся с 3 этажа на 6, опустился на 1 и опять поднялся на 6 и опустился. Немного запыхался. Нехватка воздуха была и до подъема и во время и после. Чувство нехватки воздуха у меня бывает часто, а последний месяц почти постоянно, и оно не связано с нагрузкой, иногда просыпаюсь ночью, от того что снится что задыхаюсь. И как раз в эту ночь когда стоял холтер, приснился сон что мне говорят: « у вас больное сердце, надо ставить ЭКС» и я почувствовал, что задыхаюсь и умираю) проснулся от такого сна в 2 часа 48 мин . Ночью стараюсь спать в прохладной комнате с открытой форточкой, тогда сплю нормально. Утром, когда делал упражнения, предпринял бег с ускорением, чувствовал себя хорошо. Снег чистил, менял колеса у машины, физически было тяжело, вспотел, но никаких неприятных ощущений не было. Когда работаю, наоборот чувствую себя лучше, забываю про «нехватку воздуха». Устаю, поясница потом болит. Летом много работаю на участке, копаю, бетонирую, пилю, пашу мотокультиватором. Чувствую себя нормально, отдышки не бывает. Может мое сердце неправильно реагирует на нагрузку? «Резко сниженна вериабельность ритма» может из-за этого? А можно эту «вериабельность» поднять? Что для этого надо делать? Может переделать Холтер?
Прикрепляю файлы во вложении на имя Виктор

Ответ:
По результатам мониторирования ЭКГ нарушений проводимости, которые являлись бы показанием к ЭКС, нет. Единственное, за чем следует наблюдать - за продолжительностью интервала PR. Кратковре енное увеличение до 0,24 в ночное время опасений не вызывает. Раз в полгода мониторирование ЭКГ следует повторять. Все остальное, что Вас беспокоит - наносное, невротического происхождения. Про вариабельность я уже ответила, не делайте из мухи слона, такой болезни нет.

Здравствуйте, сделал новую ЭКГ, посмотрите пожалуйста. Врач приписала зилт, магнерат, предуктал и продолжать пить роксеру 10 мг. В детстве была желтуха, два года назад, на фоне приема кардиомагнила, язва желудка. Стоит ли пить все эти лекарства? Так же она написала в диагнозе АВ блокада 2 степени, ну и то что было раньше полная БЛНПГ. Подтверждается ли АВ блокада по этой ЭКГ? Спасибо Вам большое за Вашу помощь


Ответ:

Нет, ав-блокады на этой ЭКГ нет. Кроме роксеры, ничего из перечисленного принимать не нужно. Для приема зилта нет показаний, а остальное - пустышки.


Игорь 20.07.2016
Здравствуйте Анна Александровна!скажите пожалуйста в какое время суток лучше заниматься спортом для сердечной мышцы?а в какое не желательно?есть какое нибудь принципиальное время?Спасибо

Ответ:

Принципиального нет.


Диана 20.07.2016
В 15 лет проходила УЗИ сердца, фиброзное кольцо было 15 мм, а через год, когда снова проходила УЗИ, фиброзное кольцо было уже 22 мм. Нормально ли это? А если нет, то как с этим бороться?

Ответ:

По одной цифре УЗИ сердца не оценивают.


Екатерина 19.07.2016
Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста. Сыну 5 лет. В течение 2х лет на ЭКГ предсердный ритм. Кардиолог ставит дисфункцию синус.узла. Назначения - кудесан, магеВ6,элькар. Нужно ли ограничивать ребёнка в физич.нагрузке? Чем опасен диагноз? Заранее спасибо.

Ответ:

Все это высосано из пальца. Нет никакой дисфункции, этот "предсердный ритм" - частая у здоровых детей разновидность нормального синусового ритма. Зона синусового узла находится в предсердии, и она весьма велика. Контроля ЭКГ лет до 50-ти не требуется, наблюдения кардиолога тоже. Ограничивать ничего не нужно, лечить нечего. Да и не лечит ничего назначенное. Никаким образом на ритм и ни на что вообще не влияет.


Антон 19.07.2016
Доктор скажите есть ли у меня гипертония моё давление 120/85-90. Есть панические атаки, вешу 108 при росте 192см, делали холтер 3 раза нарушения проц реполяризации. УЗИ почек в норме анализы тоже,но я мало подвижен(работа такая) нужно ли мне пить таблетки или же надо начать заниматься спортом и все придёт в норму если сброшу вес и буду правильно питаться. На этом фоне появились страхи за жизнь ощущения паники постоянной.

Ответ:

Так Вы начинайте делать все, что нужно. А не заменяйте это превращением в сказку про белого бычка. Вы все это уже не раз спрашивали, и ответы получили. Будете тянуть - дотянете и до того, что придётся постоянно пить лекарства. Не будете - добьетесь того, что их незачем будет принимать.


Юлия 19.07.2016
Доктор!добрый день!пишу Вам по поводу своего мужа!ему 35 лет,обычного телосложения ,вес примерно 72 кг.достаточно активный молодой человек!работа связана с тяжёлым трудом'!вредных привычек нет,правда пол-года назад бросил курить.алкоголем не злоупотребляет!замечаю за ним гиперактивность!не переедает!давление 120/70.последнее время часто возникает отдышка и боли в области груди,даже не боли,а будто ком в области грудины)человек он достаточно активный ,раньше занимался спортом(рукопашным боем),вот в связи с этими неприятными ощущениями,мы сделали суточный мониторинг.его заключение:
Суточная кривая чсс сохранена.циркадный индекс -1.5
В течение всего периода наблюдения регистрировались короткие пароксизмы суправентрикулярной тахикардии с чсс от 90 до 140 уд/мин на фоне нагрузки ,с последующим урежением синусового ритма до выраженной брадикардии.возможно формирование синдрома "тахи-бради".однократно ,в ночное время зарегистрирован короткий эпизод желудочковой тахикардии.складывается впечатление о нейровегетативной дисфункции синусового узла.патологических изменений st-t не отмечалось.
Буду Вам признательна за ответ!заранее спасибо!


Ответ:

Нужно показать все распечатки мониторирования и дневник. Кроме того, описанное в заключении никак не объясняет того, что беспокоит мужа, не связано с этим. "Складывается впечатление", что там вообще многовато фантазий описано. Для уточнения природы болей нужно делать велоэргометрию, либо тредмил-тест, либо стресс-ЭхоКГ, а не мониторирование.


лариса 19.07.2016
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста следует ли переживать если экг показало умеренные изменения в миокарде, больше нагрузка на левый желудочек. Узи пролапс0-1 степени.

Ответ:

Не стоит. Это неспецифические изменения, диагностического значения не имеют.


Антонина 18.07.2016
Доктор, здравствуйте.
У меня вопрос, насколько серьезны мои проблемы с сердцем?
До 2015 года меня вообще оно не беспокоило, а потом от сильного стресса и тяжелых моментов жизни у меня начались страхи, перебои, частый пульс, боли, паника, отдышка, я не могу переносить нагрузки.
Кровь сдавала, кардиограммы три делала, узи сердца делала, сосуды в голове проверяла. Нашли пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1 плюс ложная хорда левого желудка.Я не знаю, что это значит. Еще была на одной из ЭКГ неполная блокада правой ветки пучка Гиса. На остальных синусовый ритм. Пульс на кардиограммах поднимался до 85, на одной даже был под сотню. Я ужасно боялась и до сих пор боюсь, что от перебоев у меня сердце встанет.
Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу, тк еще меня часто шатает и голова шумит или кружится.
Сейчас начала замечать еще и то, что живот сильно пульсирует. А сегодня вообще не могла у себя на руках пульс нащупать, будто сердце работало в половину силы! Я безумно испугалась, что пульс слабый. Но при этом давление всегда 110 на 70!
Вешу я меньше 50, рост у меня где-то 1м63см, скоро 20 лет.
Я раньше ходила на фитнес , не курю, иногда пью вино или пиво но немного. И тут такое.
Когда мне терапевт прописывал фенозепам, было лучше. Теперь только корвалолом спасаюсь.
А были планы на жизнь.
Что мне теперь делать , доктор? Могу я хотя бы спорт или , простите, секс себе позволить? Уже почти 5 месяцев такой кошмар переживаю, а лечить меня никто даже не собирался(((


Ответ:

Вам нужно срочно к психотерапевту. Все проблемы у Вас в голове и связаны с тревожно-паническим расстройством. А не с сердцем. Сердце здоровое. Все, чего Вы боитесь - это выдуманные страхи. Спорт только на пользу. Никаких ограничений в жизни не требуется. Лечиться только у психотерапевта, но упорно, до полного избавления от фобий и панических атак. Подробно здесь.


Игорь 18.07.2016
https://www.dropbox.com/sc/ffvi03uft3k6v9t/AABIeTpO75Hz6oO3lr9BbLgfa
Кардиограмма делалась где то 3 недели назад и я немного нервничал ,пульс наверное зашкаливал)))


Ответ:

Умеренная тахикардия, чуть более 100 в минуту. "Зашкаливает" у Вас невротическое восприятие, меньше прислушивайтесь. ЭКГ-вариант нормы.


Игорь 18.07.2016
Уважаемый доктор.Можно я отправлю вам фото Кардиограммы на ваш мэйл.Так я захожу на сайт с мобильного телефона, а компьютера с выходом в интернет у меня нету, могли бы Вы указать адресс куда можно отправить фотографии

Ответ:

Вы можете выложить фото на любой фотохостинг и прислать сюда ссылку на файл. Подробно здесь.


Ирина 18.07.2016
Еще раз здравствуйте!Писала сегодня вам после эмоционального момента- потому невнятно и с ошибкой. Извините, что отняла время. Ситуация следующая: сын-четверокурсник должен пройти производственную практику по специальности на шахте. Для этого он проходит медкомиссию в городе по месту нахождения предприятия. Документы его я не вижу. С его слов в заключении ЭКГ (не УЗИ) ему пишут "умеренная тахикардия". В пятницу, когда делал в первый раз, было 102 удара в минуту. Терапевт отправила повторно сделать ЭКГ- сегодня 107 ударов в минуту. И снова в заключении "умеренная тахикардия". Терапевт не подписывает медкомиссию, тем самым запрещая допуск в шахту. Говорит, что надо обследоваться у кардиолога. Он это сделает обязательно. Но сегодня- непрохождение практики и проблемы серьезные в институте. Мой вопрос в том, действительно ли при этом диагнозе невозможна работа в шахте практиканту?

Ответ:

Здесь нет никакого диагноза. Поволновался человек, либо торопился, бегом бежал вверх по лестнице в ЭКГ- кабинет, вот и будет тахикардия. Вполне умеренная при такой частоте, как зарегистрирована у сына. Когда двойку получал у доски в школе, например, либо во время физкультуры намного чаще был пульс. Подобная тахикардия - вариант физиологической нормы и не повод обследоваться у кардиолога. Так что, что не понравилось врачу, сказать сложно. Если для спуска в шахту нужны железные нервы, олимпйское спокойствие и олимпийская же физическая форма - тогда, возможно, она и права. Обсуждение результатов исследований в таком фольклорном режиме - изустной передачи - вообще очень чревато "испорченным телефоном". Ничего нет сложного сделать чёткое фото самой ЭКГ, а также заключения терапевта, либо любого другого документа обычным мобильным телефоном.


Игорь 18.07.2016
Еще раз добрый день.В предыдущем сообщении вы написали что мне необходимо сбросить вес.Можете мне помочь ,очень Вас прошу.Может Вы знаете какую-нибудь эффективную диету ,а то я спортом не могу заниматься , так поднимается пульс и второе давление.Доктор а правда что второе давление указывает на состояние сосудов и если оно повышено то проблема в них ,а не сердце.Заранее благодарю

Ответ:
1. Эффективных диет не существует. Эффективно только то, что составляет неотъемлемую часть образа жизни на постоянной основе. Поэтому нужно кардинально пересматривать свои пищевые стереотипы.
2. Основные принципы рационального питания перечислены в разделе по ссылке, которая Вам дана. Читайте, вникайте.
3. Непонятно самому - поможет диетолог. Кроме того, ставите приложение в телефон по подсчёту съеденных калорий и совершенных энерготрат, и жёстко себя контролируете.
4. Физическая активность, движение - это жизнь. Ограничение физической активности, гиподинамия - её сокращение. Именно от гиподинамии, излишков массы тела и нарушения жирового обмена возникает гипертония, инсульты и инфаркты, это доказанные факты. А не от физической активности. Учащение ритма и повышение давления при физической нагрузке - нормальное физиологическое явление, ничем не грозит. И выражено тем сильнее, чем больше вес и нетренированность. А по мере улучшения физической формы растет и толерантность к нагрузке, улучшается ее переносимость. Зато после нагрузки, без причины, ничего не будет повышаться. "Не могу" - это на самом деле "не хочу", либо "боюсь". Во втором случае нужен психотерапевт, чтобы поставить в голове кое-что на место, без приведения в порядок образа мыслей трудно изменить в нужную сторону образ жизни. Второе зависит от первого.
5. Повышение диастолического давления, как и повышение систолического, как и обеих цифр - это гипертония. Как исключить симптоматическое (вторичное) её происхождение, и когда нужно это делать, подробно разъясняется в разделе по соответствующей данной Вам ссылке. Если задаете вопросы, читайте внимательно ответы, пожалуйста. В Вашем случае вторичное происхождение гипертонии не особенно вероятно, причина, в общем, налицо. Все остальные рассуждения про "давление, сердце и сосуды" - обывательские, не имеющие ни реального смысла, ни практического значения. Смысл и значение имеет следующее: у Вас имеют место проявления метаболического синдрома и начальной гипертонии, являющиеся следствием привычного неправильного образа жизни и формирующие сердечно-сосудистый риск. Если ничего не менять, с возрастом он будет только расти. Поэтому не теряйте времени на поиск ответов на вопросы, которые ничего не дают. Действуйте, ликвидируйте из своей жизни факторы риска. Кроме Вас этого никто не сделает.

Павел 18.07.2016
Добрый день. Да файлы почему то не отсылались, попробую еще раз. Врач назначил ЭХОКГ и ВЭМ (высылаю) и написала вот такое заключение. А что Вы скажите на эти заключения этих обследований.

Ответ:

Ишемии сердца нет. Значимых нарушений ритма, требующих специального лечения, тоже. А вообще, чтобы что-либо сказать, нужно иметь информацию в полноценном виде.


Игорь 18.07.2016
Добрый день.Мне 27 лет ,вес 102 кг ,рост 186.Последнее время при малейшей физической работе по дому , пропылесосить или передвинуть что нибудь мелкого из мебели поднимается пульс до 110-120 и чувствуется пульс в груди, иногда бывает на секунду покалывание или небольшое сжение в области сердца.Даже после прогулок бывает пульс 110-115 и давление 130/95.Но после того как прилягу все проходит и пульс в норме и давление лежа.Имеется остеохондроз шейных позвонков.Нервишки иногда пошаливают.Кардиограмма и Эхо в порядке.Кровь тоже сдавал ,сказали что кровь только немного густая а так все в норме.С чем это может быть связано, сердце ли это ? И правда что второе повышенное давление говорит о том что сердце работает под нагрузкой и от этого повышенное второе давление?

Ответ:

С ожирением это связано, и это самое ненормальное из того, что у Вас есть. И реальная причина гипертонии, а также грядущих проблем с сердцем, даже если их нет сегодня. Нормализуете массу тела, нормализуется и давление, и нагрузка на сердце. Подробно здесь и здесь.


Анна 18.07.2016
Добрый день. Мне 15 лет... Вес 47 кг, рост 160 см. Уже около года при резком вставании с кровати или стула, у меня начинает кружиться голова, в глазах темнеет и иногда закладывает уши, но это редко. Никогда не обращала на это особого внимания, всегда думала, что это ненадолго и чтл это происходит обычно на голодный желудок, но с каждым разом это становится всё чаще и чащё. Подскажите, что делать...

Ответ:

Сделать клинический анализ крови и сходить к врачу.


Ольга 18.07.2016
Здравствуйте! Моему отцу назначили эксенбензатин для лечения клапанов сердца! После инъекции поднялась температура до 38,7 и появились боли в суставах! Нормально ли это?

Ответ:

Нет, не нормально. Но чтобы во всем этом разобраться, нужно значительно больше конкретной информации.


Наталья 18.07.2016
Здравствуйте.Мне 55 лет,около года стали мучить экстрасистолы,редко,когда 1 раз в день,когда 2-3,когда вообще без них день проходит,давление скачет.сделала эхокардиографию,по результатам кардиолог назначила лечение,но ничего определенного не сказала.Вот результаты;ЛЖд-5,0,ЛЖс-3,3 EF-63%,ПЖ-1,6, МЖП-1,2, ЗСЛЖ-1,1, ПП- 4,4х3,1. ЛП-4,2, Ао-3,8, ВОАо-32,МК и Астворки уплотнены,Рсреднее ЛА 12,хочется узнать,что это,что делать дальше,как с этим жить,это серьезно,есть ли угроза для жизни?

Ответ:

Нужно показать данные суточного мониторирования с дневником, чтобы чётко понять, что Вас мучает. Данные УЗИ сердца тоже нужно показать полностью, в представленном виде они не информативны. А также дополнить недостающую информацию о себе.


Ирина 17.07.2016
Здравствуйте! Сыну 21 год. Проходил медкомиссию для прохождения практики в шахте. УЗИ 2 раза показало умеренную тахикардию (102 и 107 ударов в минуту) Терапевт не дает допуск. Не будет практики- отчислят из института (4 курс заканчивает). Она права?

Ответ:

УЗИ сердца не является методом регистрации ритма и его частоты. Так что, в чем врач права или нет, понять из Вашего вопроса, к сожалению, невозможно. Зайдите сначала сюда.


Павел 17.07.2016
Добрый день. Врач назначил ЭХОКГ и ВЭМ (высылаю) и написала вот такое заключение. А что Вы скажите на эти заключения этих обследований.

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.


Игорь 17.07.2016
Здравствуйте!скажите пожалуйста из за чего может начаться мерцательная аритмия или фибриляция желудочков ..если по узи и холтеру сердце в норме..и возможно ли такое?37 лет.рост 182 вес 80кг Спасибо!

Ответ:

Это две главы из учебника по кардиологии - что из-за чего, здесь мы их приводить не будем. Да и какое это к Вам будет иметь отношение, Вы все равно не поймете. Консультироваться нужно по поводу своей собственной конкретной ситуации.


Надежда 16.07.2016
Здравствуйте. Мне 32 года, рост 175, вес 80 кг. 5 месяцев назад было экстренное кесарево( слабая родовая деятельность).Уже в первые сутки в реанимации повысилось давление 140/100. В послеродовом все 5 дней держалось 160/100. И с тех пор ни дня без давления, в основном 165/110. А сегодня поднялось 195/115. Ужасно тошнило и трясло, голова болела в висках. Обратилась к терапевту, где сразу же выставили диагноз аг2 риск 3, без анализов и обследований. Всю беременность и до неё давление было стабильно 115/70. Все узи ( сердце, почки, брюшная полость ) были в норме до и во время беременности, так же и анализы. Сейчас никто никуда не отправляет, сразу выставили диагноз и назначили бикард по 5 мг 1 раз в сутки. Но откуда резко взялась гипертония? Может это вовсе и не она? Помогите советом, какие анализы и узи нужно пройти, от чего давление стало влетать до таких цифр. Высыпаюсь , в семье спокойная и дружелюбная атмосфера, физической активности хватает, хожу гулять по 4-5 часов в день с коляской, всё время двигаюсь) Не хочется получать такой диагноз, хочу деток ещё() Мог ли так повлиять наркоз( спинальная анастезия)?

Ответ:

Наркоз ни при чем. Что всегда при чем при гипертонии - масса тела и количество потребляемой соли. Поэтому худейте и переходите на недосол пищи. А в остальном конкретно и подробно разъясняется здесь.


Сорокина Екатерина 16.07.2016
Доброе время суток. Мой возраст -32, рост 169, вес 82. Артериальное давление -норма, 120-80 (реже 110-70). Не курю в течении некоторого времени. После родов продолжила занятия физкультурой (фитнес).

У меня такой вопрос. У меня ставят ВПС , незначительный стеноз аортального клапана(документ не могу загрузить к вам (выдает -ошибка загрузки хотя формат правильный) -узи сердца 2016 http://i78.fastpic.ru/big/2016/0716/75/23b40fced8e6fe4b7683dc13d3329d75.jpg). Родила в этом году 15 апреля через кесарево (показания по зрению, -8,5). Пришла к гинекологу по вопросу контрацепции, хотела комбинированные контрацептивы, иначе в ближайшее время нельзя допускать беременность, а они самые действенные, плюс помогут мне восстановить гормональный фон. А гинеколог говорит, что только с разрешения кардиолога сможет мне прописать КОК.В противопоказаниях КОК упоминается порок сердца. С тем вопрос к Вам, не подскажете, возможно ли с моим диагнозом прием КОК или мини-пили хотя бы? Заранее спасибо!


Ответ:

Возможно - при условии того, что Вы не курите и раз в год делаете контрольное УЗИ сердца. И очень желательно нормализовать массу тела, поскольку не так уж значим Ваш порок в качестве фактора риска тромбоэмболии вследствие приёма ОК, но суммировать его с другими факторами риска совершенно ни к чему.


Сергей 15.07.2016
Добрый день.Неделю назад у меня был сильный стресс.Такое ощущение было что сердце выпрыгнет из груди.Потом пришел домой отлежался ,вроде все прошло.Но вот уже 5 дней ощущение биения сердца по всему телу, биение именно ошущаю в виде сильных толчков сердца по всему телу , в спине ,животе и в затылке.Болей в области сердца нет.Оно не проходит не когда ,но на ногах не так заметно, но стоит лечь все начинается.Пульс лежа бывает 75-80.Но после прогулок 100-110.Давление в норме 125/85.Когда прикладываю палец к сонной артерии сразу чувствую разницу между как было и как сейчас.Я сам по себе человек очень нервный и постоянно прислушиваюсь к себе после того как после похода к стоматологу 2 года назад мне стало дурно было давление 150/95 и пульс 150 подскочил.Кардиограмму и Эхо делал недавно ,все нормально.Что бы это могло быть доктор? Неужели так сильно повлиял на меня последний стресс? Неужели что то произошло с сердцем?

Ответ:

При чем тут вообще сердце? Это тревожный невроз и больше ничего. Невротический тип восприятия и реагирования. Он и определяет Ваши ощущения.


Виктория 14.07.2016
Здравствуйте.Мне 33 года вес 89кг.рост 172СМ.Постоянно мучает екстрасистолия.такой приступ может справоцировать резкое движение резкий вздох носом или наклон в низ.Давление 110/75.Во время приступа поднимаетсядо 130/80.Ничего не болит.Иногда как попадает один удар сердца.ехо норма.екг норма.из болезней гастрит,рефлюкс,междупозвоночная грифа в грудном отделе.Скажите опасна ли ета екстрасистолия?правда что может остановится сердце?как ее лечить.спасибо

Ответ:

Гораздо опаснее для сердца Ваш избыточный вес. Он Вас не беспокоит? А зря. Теряете время на пустые химеры, вместо того, чтобы подумать о реальном риске, а не выдуманном. Почитайте страницы нашего сайта, там найдете ответы на многие вопросы, а также и полезную информацию.


Денис 14.07.2016
Меня давно мучает потеря сознания, с каждым годом приступы потери сознания становятся чаще. Врачи на протяжении 5 лет не могут установить причину. Приступы потери сознания могут произойти в любое время, предвестников нет. Приступы были дома, на работе, в транспорте, в магазине, на улице и т.д. Врачи проводили обследования ЭЭГ, ВЭЭГ, МРТ ничего не показало. Ранее было выявлено Пролапс митрального клапана, МАРС, регургитация 1 степени. При проведении ЭхоКГ была установлена 1-2 степень регургитации. Мне трудно дышать, сдавливает сердце. чувствую частое сердцебиение иногда сердцебиение не чувствую, сдавливает грудь, одышка и это только без какой-либо нагрузки, при физ. нагрузке не возможно дышать. Последнее Холтеровское мониторирование ЭКГ показало: Синусовый ритм, ЧСС ночью мин 33 макс 113 средняя 43, днем мин 36 макс 151 сред 66, среднее ЧСС 57. Наджелудочковая эктопическая активность выявлено 7 наджелудочковых экстрасистол 5 днем и 2 ночью. Желудочковая эктопическая активность выявлено 30 желудочковых экстрасистол, 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов) 18 днем и 12 ночью, одиночных 26 (10 ночью) и вставочных 4 (2 ночью). Паузы (выпадения QRS) выявлено 3, блокада одного класса "AV-блокада", максимальный RR AV-блокад 2,08 сек. выявлено 625 (394 ночью) выраженных синусовых аритмий, максимальный RR аритмий 2,4 сек. По заключению мониторинга выявлена AB-блокада 2 степени. RR-интервал составляет до 2,08 сек. Аритмолог в кардиологическом центре и кардиолог в поликлинике не видят причин для установки кардиостимулятора.

Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию о себе, конкретное описание приступов потери сознания, а результаты проведенного обследования показать. Из приведенной Вами информации очевидных причин для потери сознания пока не вытекает.


Сергей 13.07.2016
Анна Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно повысить тонус сосудов и сосудистой стенки, кроме контрастного душа и физических нагрузок? Медикаментозные способы можно добавить? Спасибо за консультацию.

Ответ:

Нет, медикаментозно не нужно, это уже лишнее.


Лена 13.07.2016
Здравствуйте доктор!дело в том что это мешает мне нормально жить...изначально мне ставили диагноз в 15 лет ВСД,меня это не беспокоило 3 года,затем это появилось в прошлом году у меня были приступы ПА все это проходило на протяжении года.А вот в этом апреле месяце мне стало на работе плохо,перекрыло дыхание и было чувство замирания сердца,затем пульс 106ударов,соответственно выработалась паника,вызывали скорую сказали остеохондроз.Я не поверила пошла к платному кардиологу,врач меня направил на холтер,результаты холтера Чсс от 57 до 165 (средняя 89)уд/мин.Циркадный индекс 134%,зарегистрировано 209 наджелудочковых экстрасистол с предэктопическим интервалом от 214 до 665 (в среднем321)мсек.с абберантным проведением импульса по типу неполной блокады правой ножки пучка Гиса.Всего 209(9 в час)
Дело в том что мне приписывал кардиолог Беталок Зок в дозе 50 мг в день,затем мы снизили т.к. у меня сбивался пульс до 45-53 уд/мин,затем я вообще бросила его пить так сказал мне доктор,после этого я не была больше на приёме.К вам вопрос такой,вредит ли эта экстрасистолия работе сердца?Есть ли какие то опасности для жизни?Нужно ли лечение?Возраст 21 год вес 61кг рост 158см,сейчас особо почти ничего не беспокоит,только редко брадикардияну или тахикардия иногда.спасибо за ответ!


Ответ:

Мешает жить не это. Вернее, "это" находится в голове, вот этим и нужно заниматься. С психотерапевтом. Сердцу экстрасистолия не вредит. Опасности для жизни нет, лечить нечего.


Pages: ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru