Консультация кардиолога


Pages: ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...
анастасия 20.08.2016
Здравствуйте моей дочке год и девять месяцев ей поставили диагноз врожденый порок сердца и артериальное окно открыто полагается ли с таким диагнозом группа

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью.


Олег 19.08.2016
Здраствуйте.Мне 21 год.Время от времени болит в области сердца то колит то жмет иногда горит.Еще мутнеет в глазах и очень плохое самочувствие.За последние время сделал 6 екг ,холтер 24 часа, и узи сердца все в норме.Вопрос может ли это быть сердце?Спасибо!

Ответ:

Вряд ли.


Артем 19.08.2016
Здравствуйте, при каком проценте забитости сосуда, можно еще не устанавливать стент и возможно ли остановить процес увеличения бляшки?

Ответ:

До 70-75%. Остановить можно и нужно. Приемом статина для снижения ЛПНП до целевого уровня, а также кардинальным пересмотром пищевого рациона. Подробно здесь.


Резеда 19.08.2016
Здравствуйте.вот уже неделю мучаюсь с засыпанием.только начинает выключаться в сон как меня резко выбрасывает из сна и сердце в этот момент как сильно пугается и ухает.такое ощющение что сильная слабость происходит на сердце.раньше такого незамечала.скажите пожалуйста может эта сердечная недостаточность.экг и эхо в феврале этого года делала было в норме.очень боюсь когда так происходит.зарание вам спасибо.извените за беспокойство.

Ответ:

Не может. Вам сюда.


наталья 19.08.2016
Добрый день, я женщина 37 лет, рост 164 вес 58кг. месяц назад стало беспокоить учащенное сердцебиение (100-110)
Провела обследования: УЗИ сердца -без паталогий
ТТГ, щитовидка-норма
Гемоглобин 129
ЭКГ-норма с ЧСС 110
На холтер мониторинге был выявлен приступ пароксизмальной желудочковой тахикардии менее 2с с ЧСС 175 из 6 комплексов и 4 наджелудочковые экстрасистолы. остальные показатали в норме. Обмороков, потерь сознания не было. у родственников сердечного анамнеза нет. Насколько опасен диагноз ЖТ? Что теперь с этим делать? Какие нужны еще обследования? Постараюсь загрузить ХМ


Ответ:

Вместе с распечатками мониторирования всегда нужно показывать дневник. Опасности подобные пробежки при нормальном УЗИ сердца, уровне калия в крови и отстутствии других серьезных проблем не представляют, на прогноз не влияют и антиаримического лечения не требуют, максимум - прием бета-блокатора по назначению очно наблюдающего врача.


марина 19.08.2016
Добрый день уважаемый доктор,подскажите пожайлуста,как мне быть,,началось все после роэдения второго ребенка,мне 35 лет,рост 165,вес 73,давление 110на 70,,,,было кесерево,начались ПА,потом продолжались года 2,,самовнушением и книги Курпатова мне помогли ,все прошло,но с переодичностью примерно месяца через 3 стали повторяться приступы)сначало чувство что сбиваетс сердечным ритм,потом замирание и сильная такихардия165 ударов в мин,страха нет,темнеет в глазах,холодный пот,белеет лицо,и нехватка воздуха,,,,вызывала скорую,помогал анаприлин и успокоительные,подскажите может ли после ПА,заработать заболевание сердца,скорая отправляет к кордиологу,,скажите пожайлуста что мне делать ?это все опасно для жизни?заранее Вам благодарна,спасибо,.

Ответ:

Не может. Нужно показать ЭКГ, снятую СП во время эпизода, про который Вы говорите.


Павел. Курск 41 год 19.08.2016
Доброе утро Анна Александровна! Мне сегодня нужно проходить колоноскопию, но когда я только захожу в эндоскопический кабинет-меня просто(захлёстывают)ЭС и тахикардия,волнение ужасное,я понимаю,что нервы,но как мне быть? Постоянно принимаю конкор+хартил по 2,5 мг. 1 можно мне сейчас ещё добавить конкора до 3,75 мг? 2 опасны ли эти ЭС при волнении? 3 мне выписывали феназепам-но при волнении доже 2 таблетки по 1 мг не действуют-сколько можно ещё принять его-вообще он хорошо успокаивает.Отсылаю вам сканы последней ВЭМ и ЭХО-КГ. Спасибо!

Ответ:

Не нужно ничего дополнительно принимать. Перед колоноскопией Вам введут все необходимые препараты, включая успокоительные.


Василий 19.08.2016
Скажите Анна Александровна может ли быть нормой давление 120/87 - 130/90. Патологий не выявлено прошел обследование анализы и так далее говорят что типа от нервов такое держиться у меня панический невроз но давление такое постоянно мне 29 лет рост 190 вес 109 кг.

Ответ:

От нервов и от веса. Худейте. Подробно здесь.


Сергей 18.08.2016
Здравствуйте, мне 33 года, активно занимаюсь спортом(футбол), много хожу пешком,правильно питаюсь и не употребляю алкоголя с сигаретами, при прохождении медкомиссии, направили на "беговую" дорожку, толерантность к физической нагрузке высокая, ишемический тест отрицательный, но на кардиограмме при нагрузке выявлены Желудочковая экстрасистолия,после чего меня направили на коронарографию, которая будет позже, хотел узнать каковы шансы, что на коронарографии у меня обнаружат забитые сосуды и если вдруг проведут стентирование, потом можно будет заниматься футболом на любительском уровне, спасибо!

Ответ:

Сначала нужно понять, есть ли действительно показания к коронарографии. Покажите, пожалуйста, распечатки тредмил-теста полностью, а также желательно заключение медкомиссии о показаниях к нему: зачем Вас направили на него при нормальном самочувствии и хорошей переносимости нагрузок.


Владислав 18.08.2016
Добрый день. Уважаемый доктор, расшифруйте пожалуйста мою ЭКГ. (Отправил файлы 18.08.2016 Владислав время 13.24) Был в больнице перед отьездом за границу, экг сделали, а врача не было и ничего не ответили. Спасибо!

Ответ:

ЭКГ без патологии.


альбина 18.08.2016
Здравствуйте доктор. Посмотрите пожалуйста мое ЭКГ. Нормально ли оно для моего возраста. Терапевт расшифровала просто написав синусовый ритм ,,расшифровывать некому, нет кардиологов.Правда ли это ,неужели нет никаких изменений? Спасибо.Отправили фото экг.

Ответ:

Правда. Изменений, имеющих самостоятельное существенное значение нет.


Сергей 17.08.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста заключение холтерского обследоверия средняя дневная ЧСС 80 , СРЕДНЯЯ НОЧНАЯ ЧСС 58 , циркадный индекс 1.4 , одна наджелудочковпя экстросистола , ишемической смещения сегмента ST не выявлено , зарегистрировано неспецифические нарушения реполяризации миокарда левого желудочка 20шт. Скажите пожалуйста нужно ли лечение

Ответ:

Того, что описано - не нужно. ЭКГ вообще не лечат, лечат человека, если требуется. Поэтому ни по какому отдельно взятому заключению лечение не назначается.


Владимир 17.08.2016
Добрый день Анна Александровна.Извените за беспокойство, я знаю прошло очень мало времени, но я просто хочу у вас спросить.Я вчера вам написал сообщение и отправил копию ЭКГ.Я не знаю дошло ли мою сообщение до вас, я его просто отправлял с телефона.

Ответ:

Дошло и попало в спам, поскольку бесконечное задавание одного и того же вопроса без всякой нужды после получения вполне исчерпывающего ответа, хотя бы и под разными именами - не что иное, как засорение консультативной линии. Предупреждение об этом есть на соответствующей странице сайта с правилами обращения за консультацией. Если что-то забыли из данных Вам рекомендаций, перечитайте предыдущую переписку, она никуда не девается.


Светлана 17.08.2016
Здравствуйте,моему сыну 8 лет.У него с рождения декстрокардия. Полностью зеркальное расположение органов. Мы стоим на учете у кардиолога,регулярно,раз в год прохожим ЭКГ. Его ничего не беспокоит, но при очередном прохождении ЭКГ,описано:ускоренный предсердный ритм;боковой инфаркт миокарда,возможно,подострый;снижение сигмента ST;умеренно выраженные вольтажные признаки глж,может быть вариант нормы;возможно перепутаны отведения от конечностей;патологическая ЭКГ. Заключение: ритм синусовый,чсс-84, Эос смещена вправо. Скажите,пожалуйста,это опасно? Нужны ли дополнительные обследования и можно ли ребёнку заниматься бегом,плаванием или каким-нибудь видом спорта? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Прежде всего, непонятна причина учета у кардиолога. Если кроме обратного расположения никаких других врожденных аномалий сердца нет - что устанавливается однократным УЗИ сердца, наблюдать нечего, ограничений в жизни нет. ЭКГ вообще незачем делать. Тем более там, где не знают, как она выглядит при декстрокардии. А на будущую взрослую жизнь, скажите сыну, чтобы он всегда предупреждал перед съемкой ЭКГ, что у него сердце справа, поскольку при этом и методика съемки обратная. 


АЛЕКСАНДР 17.08.2016
• Александр, 58 лет, рост 167см, вес 73 кг, АД-137/87/70, не пью, не курю, занимаюсь через день посильной физкультурой.
• Уважаемый доктор! У меня ИБС с 1998г., в последние 1,5 года была стабильная стенокардия. Мне сделали стентирование. Привожу выдержку:....Дата: 29.07.2016г. Продолжительность: 23.00 - 01.00 Время облучения: 19.00мин. Поглощенная доза: 8.7 мЗв
Протокол:
Под м/а 5о1. NоVосаiпi 0,5%-10.0 пунктирована БА справа, установлен интродьюсер
6f.Поочередная полипозиционная коронарография левой и правой коронарных артерий
диагностическими катетерами JL4.О-6F и JR4.0-6F соответственно.
ЛКА: ствол не изменен. ПМЖВ - протяженный стеноз до 99% в средней трети. ОВ - без
гемодинамических значимых изменений.
• ПКА: окклюзия в проксимальном отделе, дистально заполняется по межсистемным
перетокам.
Тип кровоснабжения миокарда - левый.
• Выполнена селективная катетеризация устья ЛКА проводниковым катетером. Коронарный
проводник установлен в дистальные сегменты ПМЖВ. Выполнена ТЛБАП. В место стеноза
установлен коронарный стент «Мulti-Link» 3.5x23 до 10 атм. Хороший ангиографический
результат. Местный гемостаз 20 мин, давящая асептическая повязка на место пункции.
Отсюда вопрос:
• 1. Что это за стент «Мulti-Link». Почему мне поставили оный без лекарственного покрытия? Что является условием для установки стента с лекарственным покрытием и без оного? У меня нет тенденции к рестенозу? Если Да, то как доктор это установил и поставил стент без покрытия?
2. Прохожу пешком среднего шага после операции 2-3 км. и начинаю ощущать в груди легкое жжение и затрудненное дыхание? Еще рано мне ходить на такое расстояние через 17 дней после стентирования? Ведь по документам у меня все хорошо и я должен не ходить, но бегать.
3.Как проверить через 3 месяца состояние стента и пропускную способность?
4.Откуда может быть ишемия на ЭКГ, если остальные сосуды чистые, исходя из коронарографии, где проверены все сосуды?
5. Когда наступит рестеноз при соблюдении всех предписаний врача? По законам природы он обязан наступить. Атеросклероз никуда не делся как бы горстями я не принимал статины?
6. Что наступает после рестеноза? АКШ? Стент в стент, если будет такая возможность?
7. Если со временем происходит рестеноз, то будут ли открываться коллатералии и при полной окклюзии стен тированного участка адекватно снабжать кровью окклюзированный сегмент миокарда как это случилось с ПКА, исходя из коронографии? Спасибо.
• Ответ:
• Для ответа на Ваши вопросы выдержки из протокола стентирования абсолютно недостаточно. Зайдите сначала сюда, пожалуйста.
• СВОЙ ВОПРОС ДОПОЛНИЛ НЕОБХОДИМЫМИ С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАННЫМИ. ЗА ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ОТВЕТ СПАСИБО


Ответ:

Лучше было делать это не с Вашей точки зрения, а в соответствии с тем, что написано на странице по данной Вам ссылке, а также показать медицинские документы. Поэтому не обессудьте, ответы будут таковы, какова и представленная информация.
1. В наших условиях выбор стента с покрытием или без зачастую определяется размером выделяемых квот на стентирование, тем, что закуплено. Что касается наличия у Вас тенденции к рестенозу, и как доктор это установил, нам об этом ничего неизвестно, лучше у него и спрашивать.
2. Если у Вас была стенокардия до стентирования, Вы можете сами легко понять, являются эти ощущения стенокардией или нет. В любом случае, до дискомфорта нагрузки доводить, конечно, не нужно. Документов мы Ваших не видели, судить об их содержании не можем.
3. Специально при нормальном самочувствии проверять ничего не нужно. Если появится стенокардия и будет явное ухудшение самочувствия, нужно обратиться туда, где делали стентирование. При необходимости делается проба с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, ВЭМ), либо сразу повторная коронарография.
4. Мы не видели Вашей ЭКГ и судить о ней не можем. Так же как и данных коронарографии и стентирования, хотя бы копии полного протокола, не говоря уже о видео.
5. Во-первых, не нужно приписывать законам природы то, что к ним не относится. Законы природы описывают нормальные и физиологические явления. А у патологии свои законы, и о них лучше не судить, опять-таки, со своей точки зрения.
Во-вторых, рестеноз, который может (но вовсе не обязан) развиться в течение полугода после стентирования (чаще стентом без лекарственного покрытия) не является следствием атеросклероза, он является следствием возможной реакции сосуда на имлантированный стент. Производитель этого стента указывает частоту повторных вмешательств по поводу его рестеноза 1,9%. 
В-третьих, атеросклероз, действительно, никуда не делся, поэтому и нужно принимать статин, аспирин с плавиксом, а также остальные средства для постоянного приема, назначаемые кардиологом, чтобы он не прогрессировал и не поражал другие сосуды. Не горстями, а в дозе, если говорить о статине, обеспечивающей снижение ЛПНП до целевого значения, для Вас это не выше 1,8 ммоль/л. А также строго следить за рационом. Обо всем этом подробно говорится на страницах нашего сайта, почитайте.
6. Это определяет врач после коронарографии в зависимости от конкретной ситуации. Сам по себе рестеноз показанием к АКШ не является. Возможно повторное стентирование, либо баллонная ангиопластика.
7. Рестеноз - это достаточно острое состояние, поэтому оно довольно легко выявляется клинически. А коллатерали развиваются при длительно существующей ишемии вследствие хронического, постепенно нарастающего поражения сосуда. Вы путаете разные вещи, сваливаете все в кучу и немудрено - потому что пытаетесь вникать в то, что требует специальной подготовки и квалификации. Поэтому делать этого не нужно. Для Вас самое правильное - четко понять, что зависит от Вас и что должны делать Вы сами, чтобы противодействовать болезни, а от Вас зависит очень немало. 


Александр 17.08.2016
Уважаемый доктор! Мне сделали стентирование. Привожу выдержку?....Дата: 29.07.2016г. Продолжительность: 23.00 - 01.00 Время облучения: 19.00мин. Поглощенная доза: 8.7 мЗв
Протокол:
Под м/а 5о1. NоVосаiпi 0,5%-10.0 пунктирована БА справа, установлен интродьюсер
6f.Поочередная полипозиционная коронарография левой и правой коронарных артерий
диагностическими катетерами JL4.О-6F и JR4.0-6F соответственно.
ЛКА: ствол не изменен. ПМЖВ - протяженный стеноз до 99% в средней трети. ОВ - без
гемодинамических значимых изменений.
ПКА: окклюзия в проксимальном отделе, дистально заполняется по межсистемным
перетокам.
Тип кровоснабжения миокарда - левый.
Выполнена селективная катетеризация устья ЛКА проводниковым катетером. Коронарный
проводник установлен в дистальные сегменты ПМЖВ. Выполнена ТЛБАП. В место стеноза
установлен коронарный стент «Мulti-Link» 3.5x23 до 10 атм. Хороший ангиографический
результат.
Местный гемостаз 20 мин, давящая асептическая повязка на место пункции.
Отсюда вопрос:
1. Что это за стент «Мulti-Link». Почему мне поставили оный без лекарственного покрытия? Что является условием для установки стента с лекарственным покрытием и без оного? У меня нет тенденции к рестенозу? Если Да, то как доктор это установил и поставил стент без покрытия?
2. Прохожу пешком среднего шага 2-3 км. и начинаю ощущать в груди легкое жжение и затрудненное дыхание? Еще рано мне ходить на такое расстояние через 17 дней после стентирования? Ведь по документам у меня все хорошо и я должен не ходить, но бегать.
3.Как проверить через 3 месяца состояние стента и пропускную способность?
4.Откуда может быть ишемия на ЭКГ, если остальные сосуды чистые, исходя из коронарографии, где проверены все сосуды?
5. Когда наступит рестеноз при соблюдении всех предписаний врача? По законам природы он обязан наступить. Атеросклероз никуда не делся как бы горстями я не принимал статины?
6. Что наступает после рестеноза? АКШ? Стент в стент, если будет такая возможность?
7. Если со временем происходит рестеноз, то будут ли открываться коллатералии и при полной окклюзии стен тированного участка адекватно снабжать кровью окклюзированный сегмент миокарда как это случилось с ПКА, исходя из коронографии? Спасибо.


Ответ:

Для ответа на Ваши вопросы выдержки из протокола стентирования абсолютно недостаточно. Зайдите сначала сюда, пожалуйста.


Алена 17.08.2016
Здравствуйте! Мне 22 года. Лишнего веса не имею. С 18 лет имею всд, па, в общем невроз в самом расцвете, со всеми его проявлениями - фобии, страхи, нехватка воздуха, головокружение, тахикардия, экстрасистолы, удушье и т.п. Проверялась у врачей, находили гипотериоз, который я лечу, проверяла сердце, нашли хорду. В 2014 году летала на самолете с родителями, полет был 4 часа, но я ужасно боялась, весь полет не могла успокоиться, тахикардия была, ноги ужасно мокрые, страх, иногда было ощущение нехватки воздуха. Сейчас мне предстоит полет почти на 7 часов по работе, не знаю что делать, с удовольствием бы отказалась. Подскажите, пожалуйста, как мне выдержать этот полет? Ведь я буду одна, наедине со своим страхом, перебоями и остальным. Может быть перед полетом стоит пройти УЗИ и еще что нибудь?

Ответ:

Не только перед полетом, а уже 4 года как стоило пройти лечение у психотерапевта и избавиться от панического расстройства. И при необходимости вновь его посещать. Вам со своим характером, со своей личностью наедине еще всю жизнь прожить предстоит. Поэтому работать нужно над ней упорно. А не лелеять свои страхи и идти у них на поводу. Тревожно-панический невроз и фобии вовсе не являются неизлечимым заболеванием. А сердце оставьте в покое. Обычное сердце паникера. И УЗИ не является методом диагностики фобий. А ничего другого у Вас нет.


вера 17.08.2016
У ребенка врожденный порок сердца.(частичная форма АВК .расщипление тк и мк) В 2 месяца провели операцию по устранению порока после нарушился ритм,устоновили кардиостимулятор. Прошло 4 месяца после операции недостаточность мк стала 3ст. Давление в ла состовляет 66мл р ст.
На сколько это опасно??? Тк врачи думают делать пластику или нет.


Ответ:

Насколько об этом можно судить с Ваших слов, без полных данных УЗИ сердца и других фактических параметров состояния ребенка, такое повышение давления в легочной артерии достаточно серьезно и требует коррекции.


Александра 17.08.2016
Здравствуйте!мне 25 лет,я беременна,отправили на ЭКГ.в заключении написано "относительное ускорение OW проводимости".что это значит и что такое OW проводимость?
раньше на ЭКГ всегда отмечалась только неполная блокада правой ножки п.Гиса и все.в прошлом были функциональные нарушения ритма-экстрасистолия,с ними справилась,бывают изредка,но внимани уже не обращаю
извините,что пишу второй раз,хотела дополнить вопрос.спасибо.


Ответ:

Кроме "испорченного телефона" ничего не значит. Нет никакой "OW проводимости". Вам сюда.


Наталья 17.08.2016
Здравствуйте, Анна Александровна! Беременность16-17 недель. Писала Вам по поводу ВПС. Проходила опять посмотрите:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 31мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS):1,0
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево-правым сбросом через дефект 2,8 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
Скажите, все ли нормально по Эхокг?
Сдала все анализы: гемоглобин 141, СОЭ 7, Лейкоциты 5,6, Тромбоциты 140, Эритроциты 4,6. сахар 4,9 . Остальные все в норме гинеколог сказал.Подскажите, пожалуйста пульс бывает учащается до 100 уд. мин Это нормально на фоне беременности? Я постоянно прислушиваюсь к сердце, бывает не слышу сердцебиение это тоже норма когда человек не слышит свое сердцебиение. Писала в новосибирскую клинику мешалкина мне вот что ответили:По предоставленным данным, в динамике сохраняется очень маленький дефект
межжелудочковой перегородки в сочетании с аневризмой межжелудочковой перегородки.
Сброса через дефект межжелудочковой перегородки нет, нарушений кровообращения нет.
Показаний к оперативному и консервативному лечении нет (как на настоящий момент, так и в
дальнейшем).
Наличие данного врожденного порока сердца у беременной никак отрицательно не
скажется на течении беременности и на плод. Как правило, показаний к кесареву сечению при
наличии у беременной врожденного порока сердца без нарушений гемодинамики нет.
Рекомендовано проведение экспертного УЗИ сердца плода 20-22 нед.
Анна Александровна, скажите получается мне можно рожать самостоятельно а не кесарево? И что сердце у меня здорово? Просто я очень боюсь. И скажите, пожалуйста что можно попить успокоительного.Заранее спасибо


Ответ:

Получается. Вам уже было раз 100 об этом сказано. Ваша главная проблема - тревожно-фобическое расстройство. Почему Вы не обращаете на нее внимание и не боретесь с ней - вот в чем вопрос на самом деле. Как Вы матерью собираетесь быть, если Ваше жизненное кредо у самой как у маленького ребенка - "очень боюсь"? Спросите себя сами - Вы к материнству готовы? Не успокоительные нужно пить, особенно во время беременности, а к психотерапевту ходить и в голове порядок наводить. Давно уже было пора.


Анна 16.08.2016
Здравствуйте.Мне 23 года . В 16 лет проверяли сердце , отклонений не было , кроме как синусовой тахикардии , опять же от волнения.Сейчас я каждый вечер и каждую ночь слышу своё сердце , оно быстро бьётся , я начинаю нервничать и думать , что оно быстрее разгонится , все время на столе таблетки Анаприлина , хоть и не пью их , днём ещё ничего не ощущаю , так как занята разными делами , ночью так вообще с трудом засыпаю,ворочаюсь с боку на бок , в груди чувствую волнение . Вредных привычек нет .Подскажите пожалуйста , нужно ли идти к кардиологу и заново все проверять и как избавится от этого чувства , что слышу биение сердца ? спасибо

Ответ:

Не нужно. Анализ на ТТГ, если не проверяли, и психотерапевт - избавляться от этого чувства.


Наталья 16.08.2016
Здравствуйте! Все имеющиеся на руках результаты исследований прикрепила к своему вопросу, заданному 12.08.2016г.Надеюсь получить Ваш ответ.

Ответ:

Нужно ограничиться любительским спортом, а еще лучше фитнессом, без тренировочных и соревновательных перегрузок. Обычные физические нагрузки и физически активная жизнь не противопоказана, но в спортивное училище лучше не идти. Кардиохирургической патологии действительно в настоящий момент нет, т.е., оперировать нечего. Но двустворчатый аортальный клапан - это слабое место, он нередко "изнашивается" преждевременно, подвержен формированию порока и может потребовать оперативной замены. Поэтому за его состоянием нужно следить, и подвергать сердце спортивным перегрузкам нецелесообразно.


Татьяна 16.08.2016
Мальчику 15 лет.При флюрографии (неожиданно), делали первый раз...написали "нисходящий отдел аорты расширен , развернут". В остальном все нормально, и легкие, и сердце. Что это и чем может быть чревато? врожденное ли , надо ли доп. обследования? Жалоб по этой части не было у ребенка.

Ответ:

Надо сначала разобраться, правильно ли описана ФЛГ, нередко бывает, что там много чего пишут. Поэтому возьмите сам снимок и сходите на консультацию к сосудистому хирургу в квалифицированное лечебное учреждение. Он посмотрит мальчика, сам посмотрит ФЛГ и решит, есть ли необходимость в компьютерной томографии (КТ) или МРТ. Показания к такого рода диагностике устанавливает только специалист.


Вера 16.08.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы проходили УЗИ сердца,ребёнку 10 месяцев,в заключении, сказано следующее: ВПС:Рестриктивный мышечный верхушечные дефект межжелудочковой перегородки(ф=0,26см). ХСН-0.
Прошу Вас объяснить диагноз, очень сильно переживаю! Заранее огромное спасибо!


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью, а также укажите рост и массу ребенка на момент исследования.


ИГОРЬ 16.08.2016
Здравствуйте Анна Александровна!Вы пишите про полезные нагрузки для сердца..это по большему счету аэробные..а можно заниматься более интенсивно..например подтягивание на турнике отжимание на брусьях.подьем гирей..не будет ли такая нагрузка вредна для сердца?Спасибо!

Ответ:

Здоровому человеку, конечно, можно.


mari-888-90@mail.ru 15.08.2016
Добрый день. Подскажите, с такими показателями, как в прикрепленном файле, операбелен ли пациент?

Ответ:

Не сочтите за труд показать не темное фото мятой бумажки с расплывающимся текстом из-за отвратительного качества съемки, где ни одной цифры толком не разобрать, а читабельную четкую копию документа. А также дополните необходимую конкретную информацию о себе. По тому, что Вы показали, ни о наличии показаний к операции, ни о чем другом судить нельзя.


Максим К. 15.08.2016
Здравствуйте!Прохожу медкомиссию по месту жительства для дальнейшего прохождения ВВК в г. Кургане. В местной поликлинике прошёл ЭКГ в покое и с нагрузкой. Результаты без нагрузки: синусовая аритмия 68-90 уд/мин, синдром наджелудочкового гребешка.
Результат после нагрузки (20 приседаний): синусовая аритмия не регистрируется, нарушение внутрижелудочковой проводимости в отв V1 RS двухгорб, желудочковая экстрасистолия.
Результаты выдал компьютер. Врач сказала, навряд ли пройдёшь ВВК. У меня такой вопрос: серьёзно ли то, что написано в описании?
Мне 26 лет, рост 189 см, вес 73 кг., постоянно бегаю, подтягиваюсь, никаких болей в сердце и дискомфорта не испытываю. Пью кофе каждый день


Ответ:

Вряд ли серьезно. И подобная проба с нагрузкой безнадежно устарела уже давно. Достоверной пробой является велоэргометрия или тредмил-тест.


Марина 15.08.2016
Добрый день. подскажите с такими показаниями операбелен ли пациент?

Ответ:

Какими "такими" и какой пациент? Зайдите сначала сюда.


Олеся 14.08.2016
Добрый день, подскажите, ребенку 1 г 11 мес мальчик, сделали ЭКГ в заключении синусовый ритм 120в, эл.ось не отклонена.
нужна ли в нашем случае консультация кардиолога
спасибо


Ответ:

Не нужна, это норма.


ЕВГЕНИЙ 14.08.2016
митральная регургитация 1+ст.(пролабирование створок в проекции А2-Р2) трискупидальная регургитация до 2 ст.увеличение предсердий,значительно больше правого,другие структурные и гемодиномические параметры в пределах нормы.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

Ответ:

Вам сюда.


Pages: ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru