Консультация кардиолога


Pages: ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ...
Галина 30.11.2015
У моей дочери Лизы шумы в сердце. Ей сейчас 4,5 года. В 4 месяца нам делали УЗИ сердца и на прошлой неделе второй раз. В первый раз в 4 месяца вот такое заключение:Функционирующее овальное окно, без гемодинамических нарушений. Ускорение потока в нисходящем отделе аорты до 2.00 м/сек. Поперечно расположенные хорды в левом желудочке.
17.10.2015 Заключение УЗИ Аномалия развития аортального клапана, не исключается двустворчатый клапан? Умеренное краевое уплотнение створок аортального клапана с его недостаточностью 1 степени. Убедительных данных за открытое овальное окно не выявлено. Еще про аорту там написано: Фиброзное кольцо14мм; на уровне синусов вальсальвы 17мм; V потока в нисходящей аорте 108 см/сек; PG 4.6 мм. рт. ст., стенки не изменены; КЛАПАН трехстворчатый с асимметрией полулуний, четко визуализируются три комиссуры; 2 створки НКС и ПКС, створки ЛКС визуализируются нечетко, створки с умеренным краевым уплотнением, раскытие не ограничено, регургитация 12 степени; по объему незначительная, трансаортальный поток 176 см./сек, PG 12 мм.рт.ст.
За прошедшие несколько месяцев, после того как стала посещать детский сад, очень часто болела ОРВИ, был бронхит и два раза ангина. После этого шумы в сердце усилились и мы сделали УЗИ сердца.
Скажите, пожалуйста, насколько данный диагноз опасен?
Нам прописали пропить панангин, рибоксин в течение месяца. Достаточно ли этого? Насколько опасно это краевое уплотнение створок и проходит ли оно со временем? В первый раз писали - поперечно расположенные хорды в левом желудочке, а во второй раз не выявили. Что это значит - поперечно расположенные хорды и опасно ли это? Краевое уплотнение стенок сказали вызвано инфекционным эндокардитом. Насколько велик риск повторного эндокардита?


Ответ:

Какой инфекционный эндокардит, бог с Вами, как говорят в народе. Ничего все это, включая краевые уплотнения по данным УЗИ, не значит. Простуды к делу не относятся. Клапаны работают нормально, сердце у ребенка здоровое. Даже если и есть аномалия строения типа двустворчатого аортального клапана, сама по себе она на состояние здоровья дочери не влияет. Панангин и рибоксин не повлияют ни на клапаны, ни на что вообще. Назначают подобные лекарства чисто формально, когда лечить нечего. Через год повторите УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, в серьезном учреждении, где работают грамотные специалисты, а не фантазеры. О двустворчатом аортальном клапане найдете подробно здесь.


Александр 30.11.2015
У меня минимальное сердце биение 100-120 ударов в минуту, лежал в начале года в больнице, но врачи не смогли определить причину этого, при нагрузках доходит до 140-150, мне 24 года, болею сахарным диабетом 1-го типа с 4 лет

Ответ:

Нужно сначала сюда.


Настя 30.11.2015
Настя 20.11.2015
Здравствуйте доктор,
Меня зовут Настя, 26 лет, вес 52 кг, рост 175 см.хронических заболеваний нет, давление в норме 90/60.
Уважаемый доктор, извините за беспокойство, но мне действительно нужна ваша помощь,как избавиться от кардиофобии, каждый шаг я боюсь что у меня будет инфаркт или остановиться сердце. Если чуть заболит в грудной клетке или лопатке, я сижу жду, страх постоянный, который мешает мне жить. Ведь это непредсказуемо, может случиться в любой момент. Я к Вам обращалась за советами и соблюдаю все Ваши советы, легкая гимнастика, не курю, алкоголь не употребляю (бокал вина максимально). Но кардионевроз и фобия в связи с этим не проходит. Я замучалась от этого состояния.

спасибо заранее Уважаемый доктор!


Ответ:

Нет, не все. Иначе бы уже лечились у психотерапевта. Кардиолог не лечит от страхов и неврозов. Они в голове, а не в сердце. Ходите к специалисту, читайте Курпатова. Кардиолог Вам абсолютно не нужен.


Диана 30.11.2015
Здравствуйте,доктор.мне 20 лет.Сегодня я проснулась часа в два ночи из-за сильного сердцебиения,пульс был 145 ударов в минуту,вся сырая, начало трясти, я соответственно выпила сразу корвалол,минут через 15 всё нормализовалось более менее,тревожность осталась,я не могла уснуть до 5, час поспала,а в 6 надо было вставать на учёбу,сегодня на учёбе был просто день ужаса, я была как выжатый лимон,тремор в руках,казалось что сердцебиение повышено,глаза закрывались,я молила бога,чтобы этот день быстрее закончился,подобного никогда не было,сердце здоровое,отклонений нет,я начала искать в интернете ,что это могло быть и наткнулась на Ваш сайт.Скажите , что это такое и куда , к какому врачу бежать? Это ж что получается легла спать абсолютно здоровой , проснулась- больной, до сих пор колотит все внутри , пульс сейчас 90 . спасибо за ответ

Ответ:

Все, что можно сказать заочно тут и тут.


Зухра 30.11.2015
Здравствуйте меня зовут Зухра моему сыну 7 лет поставили диагноз коарктации аорты.
Ультрозвуковое исследование сердца.
Аорта:не уплотнена,не расширена,Ао корень=2,3см.
Левое предсердие; не увеличено,ЛП=2,4см;
Полость левого желудочка;не расширена .КДО=73мл.КСО=26мл.КДР;4,0см.N=4,0-5,5.КСР:2,5 см; N=2,5-4,0
Сократительная функция миокарда левого желудочка:удовлетворительная,(ФВ 64% N 55-60%)
Нарушение локальной сократимости:нет;
Межжелудочковая перегородка; утолщена,ТМЖП=0,7см;
Задняя стенка левогожелудочка:утолщена,ТЗСЛЖ=0,7см;
Аортальный клапан:3-х СТВ,створки тонкие,подвижные;
Амплитуда раскрытия;нормальная,АК=1,5см;
Митральный клапан;створки уплотнены,движутся в противофазе;
Трикуспидальныйклапан:створки не уплотнены;
Правое предсердие; не увеличены
Правый желудочек;не расширен,ПЗР=1,4см
ВТПЖ,:2,0см.
Легочноя артерия: в стволе систоло-диастолический поток с ОАП,ствол ЛА=1,8см;
Нижняя полая вена: не расширена,коллабирует>50%
Признаки легочной гипертензии: нет.
Допплерокардиография;
Признаки недостаточного клапанов:
Митрального клапана ;1 ст.
Трискупидального клапана:1 ст.
Легочного клапана;1-2 ст
Признаки стеноза клапанов:
Аортального:Гgнисх=47-50mmHg
Легочного клапана:гg=mmHg
Дополнительные данные и коментврии:диагональная хорда в полости левого желудка.

Заключение ВПС:коарктация аортты,умеренной степени тяжестиГg=47-50mmHg.открытый артериальный проток р=0,4-0,5см.атриовентрикулярные кольца сформированы на одном уровне,трудно исключить перимемранозный дефект межжелудочковой перегородки=0,2см.полости сердца не расширены.симметричная гипертрофия стенок левого желудочка сократимость миокарда удовлетворитеная.открытое овальное окнор=0,2см.

Так вот мой вопрос нужнали операция,ребёнок активный
,здоровый ,не болеет не на что нежалуется.


Ответ:

Вам нужно показать ребенка кардиохирургу. И скорее всего, переделать УЗИ сердца в кардиохирургическом центре. Если кардиохирург сочтет нужным, сделать компьютерную томографию аорты. Только на основании этого исследования решить вопрос об операции невозможно.


Евгения 30.11.2015
Здравствуйте.Дедушке проколол курс бициллина 6. Сказали через некоторое время пить терафлекс,а срок не обозначили. Терафлекс хорошо помогает при суставной боли. Когда можно начинать его пить после уколов,через какой период?

Ответ:

Вы уверены, что Вам нужен кардиолог? О дедушкином сердце Вы не сказали ни слова. Да и не имеет терафлекс никакого отношения к кардиологии.


Олеся 29.11.2015
Здравствуйте.Мне 33 года. У меня 1-2 раза в месяц бывает бывает пульс 187-200 . Спортом я не занимаюсь.Скажите стоит беспокоиться?

Ответ:

Смотря кто считал. Смотря в каких обстоятельствах. Смотря сколько тахикардия с такой частотой продолжается. Здесь об этом подробнее.


Марина 29.11.2015
Марина 21.11.2015
Добрый день.Скажите пожалуйста,разве при простом всд могут быть спонтанные сильные приступы тахикардии.Вчера я позавтракала,пошла мыться и в душе буквально на колени упала от того как заколотилось сердце.Пока шла из ванной в комнату появилось ощущение и перебоя в ритме,пропуски ударов.Легла,пока мне мама капала корвалол мерила давление.Давление было 138\83 пульс 130.Я очень напугалась,что сердце может не выдержать и остановится,особенно когда начались во во мя тахикардии выпады из ритма


Ответ:

Переписку нужно цитировать, а не дату указывать. Не бывает никакого "простого ВСД". Это устаревший отмененный диагноз. На самом деле это невротическое либо другое психологическое расстройство. Т.е., в голове проблема. Чаще не особенно простая, связанная с особенностями личности и неумением справляться со своей собственной жизнью. В результате психологических проблем голова начинена страхами, тревогами, навязчивыми пунктиками. Вроде кардиофобии, например. И паника по любому поводу и без него. Так что ориентироваться на ощущения паникера и пытаться строить на них диагностические предположения - неблагодарное занятие. Невозможно умереть от частоты 130 в минуту. Это обычная эмоциогенная тахикардия. Сильная тахикардия - это больше 140-150 в минуту,  хотя тоже не причина умирать. Но повод сделать мониторирование ЭКГ. И не включайте слишком горячую воду под душем, чтобы не было тахикардии. А еще лучше, практикуйте регулярно контрастный душ. Куда эффективнее корвалола. И противотревожный препарат Вам нужно принимать по назначению психотерапевта. И все это Вы прекрасно знаете. Но почему-то не хотите со своими страхами расставаться, прячетесь за ними от чего-то в жизни. Поэтому следующее обращение сюда только после полного курса антидепрессанта с приложенной копией заключения психотерапевта о проведенном лечении и его результате.


Марианна 29.11.2015
Добрый день,у меня такая проблема.мне 28лет,рост 158,уже лет 8 пульс у меня поднимается до 147 в спакойном состоянии,я не давн была у невролога,у эндокринолога,сделали узи сосудов,узи щитовидки,сдала все анализы,они сами не понимают моё состояние из за чего,а теперь уже 3 дня головокружение, и пульс 65,55,не больше.

Ответ:

Попробуйте не ходить по врачам, не считать пульс, а заняться чем-нибудь содержательным: спортзал, бассейн, хорошая книга. Абсолютно точно все это пойдет Вам на пользу.


Людмила 29.11.2015
Здравствуйте. задавала вопрос 27.11.2015г. без вложения исследования.
Делала эхокардиографическое исследование.
Заключение:
Концентрическая гипертрофия ЛЖ.Диастолическая дисфункция ЛЖ по ригидному типу.Склеродегенеративные изменения клапанов и аорты, пролап передней створки. Умеренный перикардиальный выпот. Умеренная легочная гипертензия. Что это ткое и чем это опасно?
Вложения отправлены дополнительно.


Ответ:

А я Вам ответила, что никакое исследование не трактуется в отрыве от самого человека и оценивается только в комплексе необходимых данных. И дала ссылку, где подробнейшим образом разъясняется, какую именно информацию о себе нужно для этого представить. 


Андрей 29.11.2015
Здравствуйте. Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях груди, спины шеи. Больно нажимать на некоторые точки грудной клетки, при поворотах и наклонах головы хрустит шея. Беспокойство, тревожность, скачки давления до 170\100 и пульса. Я очень мнительный и от этих болей начинаю нервничать и тревожиться за сердце. Когда я спокоен давление 105\65 1170 пульс 60-75, но иногда вечером пульс 55.
2.5 года назад такое уже было, ходил к частному кардиологу. Сделали анализ на кардиовизоре, нашли какие то отклонения. Врач выписал конкор 2.5мг 2 раза в день, индапамид 2.5 утром и кардиомагнил 75мг вечером. Что и по сей день принимаю. Потом я немного успокоился всё пришло в норму, а сейчас опять началось.
Каждый год прохожу проф.осмотр экг, анализы, флюорография всё в норме, за исключением общего холестерина 6.6ммоль/л.
Несколько раз вызывал скорую, повышалось давление, боли в груди, левой руке и я думал что это инфаркт. Но каждый раз врачи говорили всё в норме.
Похудел за пол года на 8 кг, наверное много нервничаю и тревожусь.
Посмотрите пожалуйста последнее экг, так как врач ничего не сказал, из за этого я сильно беспокоюсь и переживаю. К каким специалистам мне нужно обратиться по поводу болей? Заранее Вам очень благодарен! (файлы вложены)


Ответ:

1. К сердцу боли не имеют отношения вообще. Нужно сделать полный клинический анализ крови, если не делали, чтобы убедиться, что он в норме.
2. Обратиться нужно к психотерапевту. Поскольку все, что Вас беспокоит, скорее всего - следствие Вашего психологического состояния, тревожного невроза и еще, конечно, образа жизни. Наиболее вероятная природа болей - мышечно-скелетная на фоне неважной физической формы, низкого уровня физической активности, избытка веса и невротического типа восприятия и реагирования, который все ощущения очень усугубляет и гиперболизирует.
3. С точки зрения профилактики болезней сердца по поводу похудания нужно не переживать, а активизировать его. Если что и должно беспокоить в этом смысле - это масса тела, которая в избытке,  а это означает и гипертонию, и высокий холестерин, и риск атеросклероза. Если курите - бросить. Пересмотреть кардинально свой пищевой рацион, а также уровень физической активности. Все перечисленное гораздо красноречивее и точнее отражает Ваш уровень сердечного риска, чем ЭКГ. На которой ничего интересного нет, ЭКГ без патологии. Но когда ЭКГ покажет реальные ишемические изменения, беспокоиться будет довольно поздно, это будет означать, что много времени Вами упущено. И будете Вы ее повторять или нет, никак это на Ваш прогноз не повлияет. А вот если пересмотрите свой образ жизни, наведя порядок в голове - вместо того, чтобы делать бесполезные вещи, просто идя на поводу своей тревожности - очень даже повлияет. Сердечный риск управляем человеком, это доказано, и этим нужно пользоваться. Подробно об этом здесь.
4. Одновременно физическая активизация, регулярная работы мышц - лучшее средство от мышечно-скелетных, позвоночных болей.


александр 29.11.2015
Здравствуйте.мне 26 лет у меня такой вопрос , в последнее
время при подьеме на 5 этаж стал подниматся пульс до 110 ударов , так же при долгих прогулках на природе , краснеет лицо , тяжелеет голова и снова появляется повышение пульса . Что это может быть?


Ответ:

У всех людей пульс при физической нагрузке учащается, это нормально. Что касается других ощущений, измерьте давление, только правильно.


Анна 29.11.2015
Добрый день! Делала ЭКГ, из за панических атак и всд, ЭКГ сделано как раз при панической атаке, так как я жутко боялась самого ЭКГ. Заключение Экг: Синусовая тахикардия, нормальное расположение Эос, укорочение PQ, нарушение реполяризации (двухф.з.Т) в обл. Задней стенки, вероятно тахикардиальн.хаоактера. Частота пульса была у меня при этом 115. Врач посмотрела и сказала что все ок, по из части ничего нет и направила к психотерапевту, очень нервничаю действительно ли так? Просто осень много не понятных слов в заключение( 3 года назад делала ЭхоКГ в заключение было написано: патологий не обнаружено. Нужно ли мне пройти какие нибудь дополнительные обследования?

Ответ:

Нет, не нужно. Нужно навести порядок в голове, панические атаки там, а не в сердце. А Вы идете на поводу своих страхов вместо того, чтобы работать над собой и устранять реальную причину проблем.


Наталья 28.11.2015
Здравствуйте. Неделю назад начали беспокоить головокружения, и пониженное давление 90/60 обычно 120/80 стала чувствовать сердцебиение и временами как будто сердце замирает в вечернее время пульс замедляется до 45 уд и появляется ощущение удушья , нехватки воздуха .Обратилась к кардиологу поставили холтер, вот что показал: за время исследования отмеч. Синус. Ритм с чсс от 42 до 156уд в мин. Средн 71 с эпизодами миграции водителя ритма и переходящей ав блакадой 2 степени мёбиу 1с макс продолжительностью инт rr2121мсек. Брадикардия ночью. Чсс днем в пределах нормы. Субмакс чсс достигнута цидральный индекс чсс повышен. Выявлены 2 желуд. Политоп. Экстросистолы, 2 надделуд. Экстросистолы . Синусовая аритмия. Ишемические эпизоды не обнаружены. В течение суток наблюдалось удлиннение корегированного инт.Gt2% времени исследования. В дневн. И ноч, время зарегистр аv блокады 1 степ общ длит 7ч 45мин выполнена 1фн мощн 55 вт. Субмакс чсс не достигнута талерантность нагрузки ниже среднего. Оак в норме ттг 0.93 Т3 7.16 Т4 13.4 Арти тпо мерьше 10 аст 11.4 Алт 11.8 Глюкоза 5.9 Срб отриц скажите на сколько это серьезно??? И лечится ли это ??? Очень сильно переживаю по поводу ав блокады 2 степени. Чуть что сразу считаю пульс и если он ниже 60 начинается паника ав блакада 2 степени была выявлена 3 раза за ночь . Кардиолог назначил капли зеленина 20 кап на ночь и предуктал 2 раза в день

Ответ:

Подобная блокада ночью - в пределах нормы, ничем не грозит и никакой паники вызывать не должна. Как и урежение до указанных Вами цифр в состоянии покоя и расслабления, а тем более, ночью. Чтобы понять, есть ли вообще связь Вашего самочувствия с ритмом сердца, покажите все распечатки мониторирования и обязательно дневник, где Вы отмечали время всех описанных неприятных ощущений и обстоятельства их возникновения. И дополните недостающую информацию о себе.


Сергей 28.11.2015
Я недавно обращался к Вам по поводу приступа мерцательной аритмии. 37 лет, 120 кг,183 см. Спасибо. Но у меня снова возобновились экстрасистолы. Порядка 10 в час, понимаю это не много но тем не менее дискомфорт существенный. По ощущениям очень похоже на мерц. аритмию, только единичные импульсы, а вот при МА они шли нескончаемым залпом. Доктор сказала, что ЭС могут сорвать ритм и спровоцировать опять приступ МА. Так ли это? Сейчас принимаю Кордарон 600 мг, и конкор 2,5 мг.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Это нужно и мне - чтобы вся информация о Вас была  в одном месте, и Вам - заодно перечитаете предыдущий ответ и, вполне возможно, поймете, что спрашиваете об одном и том же.
В частности, я Вам подробно написала, в чем причины мерцательной аритмии, и что Вам нужно делать, чтобы их ликвидировать. Экстрасистолы тут дело десятое. Они есть практически у всех. А спровоцировать запуск приступа тахиаритмии могут лишь у тех, у кого есть для этого реальные причины в сердце. Так что, волнения и вопросы Ваши не о том.
Дискомофорт от экстрасистол и тревога по этому поводу - исключительно частое и типичное невротическое явление. Но сами по себе они ничего не значат. А вот от употребления алкоголя и переедания - никакого дискомфорта и тревоги люди не испытывают, наоборот, одно сплошное удовольствие. Тем не менее, это причина весьма серьезных проблем, реально значимые прогностические факторы.


Ольга 28.11.2015
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 172, 53 кг. Вредных привычек нет. Давление 120 на 80 . Я достаточно всегда эмоциональна. Имеется Пмк 1ст. Мр 1 ст. Меня беспокоит тахикардия , стало легче, но вот день назад ночью сначала перебои лежа беспокоили , они меня очень пугали , а затем пульс немного увеличился . Затем пульс стал разгоняться сильно, примерно 130 может больше , по стрелке мерила, возможно не точно . После пульс успокаивался, но не до конца и до утра держался 110, 120. И боли в груди были и ладошки потели.На утро тоже состояние было волнительное и пульс так же переодически учащался. И сегодня проснулась и пульс стал учащаться. Доктор скажите это с сердцем , что-то не так ? Очень страшно за такое состояние. Спасибо за ответ.

Ответ:

Сердце тут вообще к делу не относится. Что точно относится - нервы, психологическое состояние. Чем больше эмоций. волнений и страхов - тем чаще пульс, это вполне нормально для сердца, оно обязано выполнять команды мозга. который всему у нас командир, как известно. Не дергайте свое сердце за нервы, будет спокойнее и ровнее работать. И не нужно прислушиваться к каждому стуку, нужно спать по ночам.
Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. Поскольку анемия и нарушение функции щитовидной железы тоже могут иметь значение в этом вопросе, и если отклонения в анализах есть, нужно их нормализовать с помощью приема соответствующих препаратов.


Юрий 27.11.2015
Анализ сдавал так как планируем с женой ребенка. Иногда также беспокоит зуд в уретре. Уролог говорит что на его взгляд это лечить не нужно, но я беспокоюсь за клапан исскуственный. Дабы не привести к эндокардиту.

Ответ:

Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторном обращении. Вы же видите, что вопросы идут непрерывно в формате общей консультативной линии, рыскать по которой в поисках истории каждого пациента невозможно. 
В этом вопросе нужно слушать уролога, в первую очередь. Стафилококк из уретры "пробраться" к протезу не может, для этого должна возникнуть бактериемия, т.е., занос микроба происходит через кровь. А бактериемия возможна в двух случаях: либо при активном, и, скорее, тяжелом воспалительном процессе, либо - теоретически - при каких-либо инвазивных диагностических и прочих процедурах, например, уретроцистоскопии. Но гораздо чаще это лечение зубов и прочие любые стоматологические процедуры. Поскольку в ротовой полости микробов всегда значительно больше, чем в уретре.
Поэтому при наличии протеза клапана перед посещением стоматолога обязательна профилактика эндокардита - однократный прием антибиотика за полчаса-час. Перед цистоскопией, в соответствии с последними общепринятыми рекомендациями по этому вопросу, не нужно.
За гигиеной и здоровым состоянием наиболее частых потенциальных входных ворот инфекции, конечно, нужно следить. К ним относятся как раз ротовая полость и зубы, кожа, мочевыводящие пути. 
Но другая сторона вопроса может касаться планируемой беременности жены. Если у нее обнаружится уреаплазма, гинеколог заставит ее вылечить, в том числе, и во время беременности. А если она есть у Вас, скорее всего, будет и у жены. Из этих соображений имело бы смысл санировать ее антибиотиком, недельного курса обычно достаточно, проверяется это повторным посевом мочи.


Анюта 27.11.2015
Здравствуйте, доктор. Мне 17 лет.Прошу прощения,что отвлекаю Вас не совсем серьёзным вопросом.У меня такая ситуация: в школе будет мед.осмотр,сказали , что будет и кардиолог, подскажите пожалуйста, что можно сделать , чтобы хоть на немного уменьшить волнение, потому что как всегда буду сильно волноваться и сильная тахикардия при этом будет , или может какую таблетку можно успокаивающую выпить ? Тахикардия бывает вот только при волнении, а так жалоб нет , панических атак тоже нет.Заранее спасибо за ответ .

Ответ:

Кардиолога Ваше волнение и эмоциогенная тахикардия не испугает, он хорошо знает, что к болезням сердца оно не относится. Если оно у Вас всегда, значит, и у доски, наверно, не меньше. Учителя же не пугаются. Так что, делая из мухи слона не нужно думать, что другие отличить одно от другого не способны.


Людмила 27.11.2015
Здравствуйте.
Делала эхокардиографическое исследование.
Заключение:
Концентрическая гипертрофия ЛЖ.Диастолическая дисфункция ЛЖ по ригидному типу.Склеродегенеративные изменения клапанов и аорты, пролап передней створки. Умеренный перикардиальный выпот. Умеренная легочная гипертензия. Что это ткое и чем это опасно?


Ответ:

Никакое заключение ни о чем не говорит в отрыве от самого человека. Вам сюда.


Виктор 27.11.2015
Виктор 26.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении

Ответ:
Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.

Добрый день, сегодня сделал УЗИ сердца. Делал у другого врача , но в той же больнице настораживает, что за два года так снизился ФВЛЖ (врач сказала что трижды проверила), все таки процесс идет. Из-за чего ФВ понижается из-а сосудов или из-за того что не хватает импульса, о блокаде мне уже известно 3 года и исходя ,из того, что об этом пишут в интернете, страшновато. Может ли ЭКС помочь продлить жизнь? Подскажите что же делать дальше и можно ли поднять ФВ? Лекарства никакие не принимаю кроме статинов Роксера 10 мг. Прилагаю два УЗИ и два ЭКГ (2013 г и 2015 г.) от Виктора


Ответ:

Значимого снижения ФВ ниже нормы нет, это нижняя граница нормы. А все остальные колебания этого показателя очень подвержены расчетным погрешностям. Вот если бы ФВ была 30%, например, тогда можно было бы говорить, что БЛНПГ вносит какой-то негативный вклад в сократимость за счет диссинхронии желудочков. Но этого не бывает только за счет самой блокады, это зависит от состояния миокарда, как такового. По данным УЗИ сердца никаких существенных признаков поражения миокарда нет, а увеличение степени самой блокады левой ножки (из неполной, как на ЭКГ в 2013 г. в полную, как сейчас) еще не обязательно означает, что в сердечной мышце происходит какой-то "процесс". Может и просто самостоятельно замедляться проводимость по ножке. Так что, не вижу тут большого повода для волнения и разговоров об ЭКС. Следить нужно, для этого повторять раз в полгода ЭКГ достаточно. Суточное мониторирование, о котором я говорила, сделайте. И предпримите физическую нагрузку, например, подъем по лестнице, до ЧСС порядка 130 в минуту, в дневнике отмечайте самочувствие и виды активности.


Сапаева Интизор 27.11.2015
Здраствуйте. Как можно свами связаться? Как вас завут? У вас что есть: SKYPE, TELEGRAM, VIBER или дайте свой номер.

Здраствуйте.Моему мужу 48 лет.Год назад ему поставили токой диагноз:"Выражения ГЛЖ с обструкцией ВТЛЖ по 1 типу.Дилатация ЛП.Глобальная систолическая функция ЛЖ в норме.НМК 1-2 ст."И теперь нам сказали что нада оперировать.Что нам делать и где.


Ответ:

На сайте есть постоянно существующая страница с приветствием консультанта. Как связаться, я Вам напишу на электронный адрес, когда Вы сделаете и покажете здесь названные мной исследования, и точно определитесь со временем возможного приезда.


Роман 27.11.2015
В заключении эхокг написано:Минимальная митральная регургитация.Гемодинамически незначимый пульмональный стеноз. Небольшая пульмональная регургитация.

Ответ:

Вам сюда.


Полина 27.11.2015
Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать результаты КТ, пациент мужчина,62 года
Восходящий отдел: контрастируется на всём протяжении, без дефектов заполнения, внутренние контуры ровные, диаметр в средней трети до 30 мм.

Дуга аорты: контрастируется на всём протяжении без дефектов заполнения. Внутренние контуры ровные , диаметр между брахиоцефальным стволом и левой общей сонной до 38мм, между устьями левой общей сонной и левой подключной 34 мм.
Выявляется расширение нисходящего отдела аорты — до 45мм.

Ветви дуги аорты: плечеголовной ствол справа-20мм, левая общая сонная артерия — 11мм, левая подключичная артерия — 14,5мм.
Общие сонные артерии без особенностей.

В зоне сканирования брюшной полости определяется образование печени с чёткими ровными контурами (киста) размером 48х57х49 мм.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ- признаки расширения просвета нисходящего отдела аорты и брахиоцефальных артерий.


Ответ:

Нужно повторить КТ через 6 месяцев. Если размер аорты не увеличится, затем через год. Если увеличится за полгода на 5 мм и более, либо когда достигнет 55 мм - обращаться к специалисту-рентгенохирургу, занимающемуся установкой стент-графтов при аневризме аорты.


Айрин 27.11.2015
Добрый день.Что то волнует давление мужа 110 на 80 Ему 36 лет работает водителем 3 дня работает 3 дома. Встаёт в 4 утра ложится в после 23-00 иногда и позже. Каждое утром медик меряет давление и вот на днях сказал что у него вообще прединфарктное состояние... Подскажите что делать? На сколько это серьёзно. Стоит ли так переживать? Прошу ответить на E-Mail. Спасибо.

Ответ:

110/80 мм рт. ст. - нормальное давление, и волновать оно не должно. Кто, что и почему сказал - это не предмет для консультации, поэтому в чем вопрос, пока непонятно. Сначала зайдите сюда. Все ответы на вопросы публикуются в ленте консультативной линии.


Анастасия 26.11.2015
Здравствуйте доктор.У меня на протяжение последних двух лет лочень беспокоит сердце.Иногда как будто все сжалось а иногда очень резкая пронзительная боль.Рару раз вызывала скорую думала что умираю.Мне 21.По ухи все хорошо.Экг синусовая аретмия.Щитовидка в порядке.Но я очень переживу.Оно каждый день меня беспокоит.С давление все в норме.110 на 70.Во время беременности тоже очень мучалась но врачи говорили все хорошо.Я уже не знаю куда идти.Эти боли меня пугают

Ответ:

Идти к психотерапевту. Боли не сердечные, проблема не там. Подробно здесь.


оксана 26.11.2015
Здравствуйте. 32 года. АД120/85-130/90, пульс 85-110. Есть лишний вес. Результат эхокг:обьемная перегрузка левого предсердия, нарушение замыкательной функции митрального клапана. Результат суточного ЭКГ: основной ритм синусовый с ЧСС 57-148(минут.ЧСС во время сна, макс.ЧСС во время отдыха), сред.ЧСС за сутки 83. Эпизоды выраженной синусовой аритмии 24 сл. Выявленных 2 паузы обусловленные С-А блокадой, макс.пауза 1,33 сек в 6:25, редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы - 6, 1 желудочковая экстрасистола, отклонений сигмента ST не выявлено. Диагноз терапевта ВСД смеш.типа, назначено валз 80+12,5 по 1/2 утром, цитофлавин 2т 2 раза, невролог направил на госпитализацию с диагнозом ВСД с астенический синдромом, цефалгический синдром. В больнице отменили назначения терапевта. Лежу в больнице 2 день. Очень беспокоит высокий пульс. Пожалуйста обьясните результаты обследования сердца. Терапевт толком ничего не сказала. Общие анализы в норме. Сахар в крови в норме. Обращала внимание терапевта на частый пульс. Она и направила к неврологу.

Ответ:

Непонятно, зачем с ВСД ложиться в больницу, абсолютно бесполезное занятие. ВСД - это невроз, а все, что при этом беспокоит, беспокоит из-за невротического восприятия. В частности, никакого "высокого пульса" у Вас нет, есть ненужное беспокойство, переживания и тревоги по этому поводу. Все колебания частоты ритма за сутки у Вас нормальны. Средний показатель тоже в норме, чего никогда не будет при реальной значимом превышении продолжительности частого ритма в течение суток, больше допустимой физиологической ситуативной тахикардии. О допустимых колебаниях найдете здесь. А ситуативная означает у невротичных людей, в первую очередь, эмоциогенная. Так что, Вы еще сами себе  пульс учащаете своей тревожностью. Подробно здесь.
Ну и лишний вес, конечно. Ликвидируйте его, сразу улучшится самочувствие, физическая форма, да и реальный сердечный риск. И давление нормализуется. Так что, не о том переживаете. А о чем нужно подумать и, главное, что делать вместо лишних хождений по врачам  и больницам - подробно здесь.


Сапаева Интизор 26.11.2015
Здраствуйте доктор.Извините меня,но вы не ответили на мои вопросы.Я писала вам в22.11.2015; 23.11.2015;и 24.11.2015 мы каждый день ждем ваши ответы.Пожалуйста помагите нам о нашем недуге.

Ответ:

Принципиально вопрос об операции мужа в Петербурге, городской многопрофильной больнице №2 согласован. Речь идет о внутрисосудистой операции (аблации межжелудочковой перегородки для уменьшения толщины и устранения препятствия выходу крови из сердца), которая делается без разреза и наркоза. Для иностранных граждан госпитализация и лечение платное.
Для окончательного решения вопроса об операции нужно будет приехать для очной консультации специалиста по этим операциям, это возможно в январе, после новогодних праздников.
До этого мужу следует повторить суточное мониторирование ЭКГ, клинический анализ крови и биохимический (включая мочевину, креатинин, глюкозу, холестерин и липидограмму), а также УЗИ сердца. Результаты нужно будет показать здесь.


Виктор 25.11.2015
Виктор 24.11.2015
Добрый день, мужчина, 55 лет . На очередном профосмотре на кардиограмме написано патологическое ЭКГ:
частота ритма 78 уд.мин
PR инт 240 мс
QRS длит 132 мс
QT|QTc инт 438/472 мс
P|QRS|T ось 73/-74/82
RV5|SV1 ампл 0.160/0.960 мв
RV5+SV1 ампл 1.120 мв

1100 Ритм синусовый
1479 с редкими суправентикулярными экстросистолами
2231 AB -блокада 1 степени
2550 Блокада левой ветви п.Гиса
7200 резкое отклонение электрической оси сердца влево
Два года назад была просто БЛВПГ, а сейчас добавилась АВ - блокада
Это значит, что болезнь прогрессирует? Кардиолога поблизости нормального нет, порекомендуйте , пожалуйста, что нужно предпринимать в данном случае, насколько это опасно, какие обследования необходимо делать и как часто? Симптомов плохого состояния нет, мой рост 183, вес 71 кг, давление нормальное. Нужно ли думать об установке ЭКС?

Ответ:
Во всяком случае, не по описанию ЭКГ. Покажите саму запись ЭКГ, пожалуйста, а также результаты УЗИ сердца.
Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, Экг, а на УЗИ запись только на следующей неделе. В приложении


Ответ:

Синусовый ритм. Полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Неправильно измерен интервал PR, это издержки автоматического подсчета. У меня получается не 240 мс, а максимум 200 мс, и это не ав-блокада I степени, а верхняя граница нормы ав-проводимости. Было бы хорошо сравнить с прошлогодней ЭКГ, покажите, пожалуйста, если она у Вас есть.
ЭхоКГ (УЗИ сердца) нужно сделать обязательно. Целесообразно суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, как ведет себя ав-проводимость при разной частоте ритма, при физической нагрузке. Эта информация может иметь прогностическую значимость, в том числе, для того, нужно ли в будущем думать об ЭКС.


Олга 25.11.2015
Здравствуйте доктор!Мне 47 лет, очень часто по ночам повышается давление140/90 и учащается пульс 100-120 уд.минПри моëм 100/70.Кардиограмма говорят врачи нормальная,только снижен вальтаж.В 35 лет был поставлен диагноз НЦД по кадиальному типу.Раньше редко были приступы, а последние 2 года просто замучили.Вот и сейчас уже длиться каждую ночь в течении 2-х недель.Организм на это реагирует лихорадкой.Может это климакс так проходит,который уже у меня 7.5 лет.При приступе принимаю барбовал иногда приходится пить анаприлин.Днем все в норме или давление 90/60.Подскажите что делать?Спасибо!

Ответ:

Проверить уровень сахара и ТТГ в крови, а также гемоглобин. Сходить к гинекологу, обсудить с ним вопрос о целесообразности ЗГТ, если это действительно связано с гормональными проблемами. Хотя то, что это продолжается уже 7,5 лет, больше говорит о невротической ее природе. Что вполне возможно, об этом подробно тут
Предпринимать перед сном (вечером) энергичную прогулку, тренировку в бассейне или на тренажерах. Спать с приоткрытым окном под легким одеялом. Пересмотреть свой пищевой рацион, если есть избыточная масса тела, чтобы избавиться от нее.  Если давление не повышается более указанных Вами цифр, этого достаточно, но это необходимо.
Если будет выше этих цифр, нужно будет сходить к врачу, чтобы он назначил препарат от давления для регулярного приема, который можно будет принимать ближе к вечеру или на ночь. Но сказанного в предыдущем абзаце это не отменяет. Прочтите внимательно еще эти разделы: 1), 2).


Анатолий 25.11.2015
предыдущий вопрос:Здравствуйте ,мне 33,лишний вес 25 кг, декабре 2012 года анализ общий 5.1
лпвп 0.86
триглицериды 1.10
лпонп 0.51
лпнп 3.73
коэф.атерогенности 4.9
ничего особенно не менял и в апреле 2013 пересдал
общий 4.5
лпвп 1.20
лпнп 2.85
триглицериды 1.0
лпонп 0.46
коэф.атерогенности 2.76
прошло около 2.5 лет,питался излишни и вредно,сейчас сел на диету, каши,рыба овощи творог фрукты,через семь месяцев хочу пересдать анализ снова.у меня такой вопрос, если у меня несколько лет был повышен холестерин но после нормализации образа жизни(физ.нагрузка) и питания будет в норме(через 7 месяцев),могу я надеяться на то что это не сказалось на моём сердце? спасибо.

Ответ:

Можете. Но только при условии устойчивой нормализации массы тела и кардинальном пересмотре пищевого рациона по калорийности и содержанию животных жиров. Подробно здесь.

У меня появился вопрос насчет гомоцистеина,сдавать ли анализ этот или к нему спец показания?прочитал что он определяет болезни сердца ,и второй вопрос: я хожу в быстром темпе по 6-7 км ежедневно(пульс пока 140),вечером тренировка с таким же пульсом ,не большая ли нагрузка? ,пульс давление не измеряю,по общему самочувствию всё нормально,есть ли смысл перестраховаться пройти обследования или не стоит,иногда психогенная тахикардия о 140-150,спадает сама и особого дискомфорта не вызывает,пульс при этом вроде ровный без аритмии.просто некоторые говорят что анализы норм, некоторые статины пить ..спасибо за советы.


Ответ:

Не нужно Вам никаких дополнительных анализов и обследований. Главные инструменты контроля для Вас сейчас - весы, сантиметр для талии и программа в телефоне по ежедневному подсчету съеденных и потраченных калорий. Эффективность Ваших действий, в том числе, и влияние на прогноз и сердечный риск будет прямо зависеть от того, насколько неуклонно и методично будет снижаться масса тела и окружность талии до полной нормализации. И дальше устойчиво удерживаться в норме. Никакие другие перестраховки ничего Вам не дадут, да пока Вам этого и не нужно. У Вас есть еще время добиться нужной цели самому, не теряйте его.


Pages: ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru