Консультация кардиолога


Pages: ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...
Зоя 11.07.2015
Здравствуйте. Примерно на третьей неделе мая начались проблемы с сердцем. Резкая боль в груди, разрывающая или давящая, скачок давления в этот момент примерно 160 на 105, немеют и слабеют руки, через1,2 минуты всё проходит само по себе, давление падает. Во время приступа никакой боли в сердце не испытываю, никуда не отдаёт, пульс нормальный, примерно 75 ударов. Приезжий врач сказал, что описанные симптомы сильно похожи на ибс:-) стенокардия напряжения фк2. У меня субклинически й гипотериоз, компенсированный левотироксином натрия. Обнаружен 5 месяцев назад, ттг был 4,9. Назначили эутирокс 25, через месяц повысить до 50. Повысить смогла только до 37, потому что начинались страшные головные боли. Пропила 5 месяцев и начались вышеназванные проблемы, ещё плохой сон, потливость, тремор, ттг стал 0,5. Сама снизила дозу эутирокса до 25, но после слов кардиолога хочется бросить вообще, хотя знаю, что нельзя резко бросать гормоны. Сделала эхокг результаты:-) аорта 3,0, не изменена. Восходящая аорта 3,1, не расширена, аортальный клапан трёхстворчатый, створки тонкие, сист. Расхождения створок 1,9. Регургитация 0. Градиент давления 4,9. Левое предсердие 3,0 мм, не расширено. Митральный клапан створки тонкие. Регургитация 1 степени, градиент давления 1,2. Особенности е больше а. Левый желудочек не расширен. Мжп 1,07 см, кдр 4,3, зслж 0,92, кср 2,8, фв 70 %, фу 35%. Правый желудочек 2,1 не расширен, правое предсердие 2,9 на 3,8, не расширено. Лёгочная артерия не расширена. Диаметр 2,1. Клапан тонкие. Регургитация 1 степени. Градиент давления 3,1. Трикуспидальный клапан :-) створки тонкие. Регургитация мин. Градиент давления 2,0. Мпп, мжп прослеживается на всём протяжении, сбросов нет. Перикард жидкости нет. Локальных зон гипокинеза не выявлено. Чсс 85 ударов в минуту. Экг 1:-) синусовый ритм чсс 70 в минуту. Ось вертикальная. Изменение миокарда боковой стенки. Вторую экг делала через два дня:-)ритм синусовый с чсс 74 удара в минуту. Эос не отклонена. Нарушение процессов реполяризации передне- распространённой и высоких боковых отделов ми. Экг в динамике. Кроме того, у меня артериальная гипертензия 1 степени. Холестерин в норме. Страшно жить, подскажите, что это может быть?
Неужели ибс и теперь всего бояться?


Ответ:

Недостающую информацию о  себе дополните, пожалуйста.


Екатерина 11.07.2015
Здравствуйте! Ребенку 8 лет рост 132 вес 34. Занимается 4 года дзюдо. Активный ребенок. При беге в школе на уроке становится плохо. Сделали экг -норма, по результатам узи : краевое утолщение аортальных полулуний. Аномально расположеная хорда в полости левого желудочка. незначительная митральная регургитация 1ст. недостаточность аортального клапана 1ст. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость. По результатам СМ ЭКГ - Транзиторная АВ блокада 2ст. 2типа,во время ночного сна всего 15. Назначили Лекарства на 4 курса,каждый по месяцу. 1 месяц Кудесан и Магний в6, 2 месяц Мексидол, Элькар, 3 месяц Пантокальцин,Фолиевая кислота ,4 месяц Веторон,Танакан. Кардиолог сказал,что блокаду можно вылечить. Скажите пожалуйста,правда ли это поддается лечению ( блокада), если нет то чем опасна для ребенка,и можно ли профессионально заниматься спортом.

Ответ:

Назначенные лекарства точно никак на блокаду не повлияют. Да вообще ни на что. Да и не факт, что нужно на что-то влиять, ночные блокады бывают и в норме. Нужно показать сами распечатки мониторирования. УЗИ сердца в норме. Почему становится плохо при беге, пока из приведенных данных ответа на этот вопрос не вытекает. Правильно было бы сделать адекватную пробу с нагрузкой, но не ту архаичную, которую любят в детских поликлиниках (30 приседаний). Тогда ответ на вопрос о нагрузках был бы обоснованный.


Анна 11.07.2015
Добрый день, Анна Александровна! Мне 22 года. Недели две назад решила я сходить к кардиологу, проверить сердце. Врач попался очень ужасный , во-первых она наорала на меня , что я нервничаю и из-за этогоиу меня тахикардия, делали ЭКГ и УЗИ , диагноз везде один : тахикардия , вела себя со мной очень грубо и выписала следующие таблетки : Конкор и Предуктал . Пошла я потом к другому врачу , она сказала ни в коем случае их пить не надо , это таблетки для бабушек и уж точно не от тахикардии . Тахикардия возникает в основном от волнения , в целом сердце здоровое . скажите она права? После посещения того врача у меня уже выработалась фобия , вообще боюсь врачей как огня , пульс сразу под 200 грубо говоря , посоветуйте как от этого избавиться ? Спасибо за ответ .

Ответ:

Не ходить по врачам без реальной необходимости: и ходите со страху, и только больше его тем  самым на себя нагоняете. В принципе, оба врача сказали Вам одно и то же. Проверять Вам пока нужно для выяснения сердечного риска калорийность своего рациона, массу тела и окружность талии. ЭКГ и УЗИ сердца не нужны. Если тахикардия сохраняется и в состоянии расслабления и покоя, а также есть другие нарушения самочувствия - однократно анализ крови общий и на ТТГ. Лечить в сердце, действительно, нечего. Чтобы не беспокоило сердцебиение, есть два самых эффективных средства: физический тренинг и психотренинг. Спортзал, контрастные водные процедуры, наведение порядка в голове и в жизни. Подробно здесь .


Сергей 10.07.2015
Здравствуйте. меня зовут Сергей.Мне 46 лет, рост 196, вес 134 кг, Бросил курить 5 лет назад, не пью. На обследовании у кардиолога был поставлен диагноз ГБ2. Хотя меня ничто не беспокоит, нет болей в груди, их и не было, давление стабильное:от 120-140 Есть только нарушение ритма сердца.Действительно ли по результатам эхо и кардиограммам верно поставлен диагноз степень ГБ2. Меня ещё волнует такой вопрос: если диагноз правильный, что меня ожидает в дальнейшем? Результаты исследований прикреплены 10.07.2015. Спасибо.

Ответ:

Диагноз гипертонической болезни ставится не по ЭхоКГ и ЭКГ, а по уровню артериального давления. Поэтому я судить об этом не могу - есть у Вас артериальная гипертензия или нет. Главная Ваша проблема очевидна - это ожирение. Она приводит и к фибрилляции предсердий, которая определяет в настоящий момент клиническую картину и лечение, приводит и к гипертонии, и к атеросклерозу сосудов, и к сахарному диабету. Не говоря уже о других заболеваниях, за пределами сердечно-сосудистой системы. Поэтому если Вас волнует вопрос, что будет в дальнейшем, Вы должны избавиться от лишнего веса, ликвидировать ожирение. Индекс массы тела должен быть ниже 25, а он у Вас почти 35, это очень много. Психотерапевт, диетолог, хирург - любого из этих специалистов нужно привлечь для решения проблемы. Именно ожирение главный Ваш фактор риска и, к сожалению, если от него не избавиться, ожидает мало хорошего. Подробно здесь.


Татьяна 10.07.2015
Доктор, добрый день! Мне 23 года. Принимаю конкор 1,25 мг. по утрам на протяжении 8 мес. по показанию кардиолога, для того, чтобы убрать НЖ экстрасистолию и тахикардию ( по суточному мониторингу среднесуточная ЧСС 71, среднедневная 82, доктор сказал что норма до 80). Пью его, лучше не стало, стала только больше зацикливаться на своих сердечных сокращениях. По эхокг сердце без паталогий. Вопрос такой, я забеременела, (срок пока маленький, к геникологу записалась), я самостоятельно перестала пить кон-кор. Не будет ли синдрома отмены? И вообще правильно ли я поступила? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Поступили правильно, никаких показаний к приему конкора у Вас нет и не было. Синдрома отмены не будет. Ходить к этому кардиологу Вам не нужно. Да и ни к какому не нужно, нет проблемы в сердце. Скорее всего, в жизни, в голове. Следите за гемоглобином, уровнем ТТГ, да и за всем остальным, за чем положено во время беременности. О нормальном диапазоне частоты ритма и экстрасистолии найдете здесь. О наиболее частых причинах того, что Вас беспокоило, здесь.


Лейла 10.07.2015
Добрый день!В январе этого года я родила третьего ребенка, все три беременности проходили на фоне гестоза...Через месяц после родов резко ухудшилось состояние, с тех поо лечу своё сердце..Диагноз-послеродовая кардиомиопатия.Информации очень мало об этой болезни, что Вы можете сказать об этом?есть ли случаи полного выздровления?

Ответ:

Пока не получу необходимую информацию от Вас, ничего не могу сказать. Учебники пересказывать нет никакого смысла - тут горячая линия, не тот формат. Да и какое все это отношение будет иметь к Вам - большой вопрос; диагнозов у нас пишут много и разных. Поэтому нужна конкретная фактическая информация, иначе пока нечего обсуждать.


алина 10.07.2015
Здравствуйте доктор. Сходила сегодня на ЭКГ ,расшифровывать не кому ,врач в отпуске. Терапевт посмотрев сказала что видит ишемию боковой стенки ,потому что тахикардия и питания не хватает. Посмотрите пожалуйста мое ЭКГ, действительно ли имеется ишемия боковой стенки лев.жел и что теперь делать,говорит ли это о сужении сосудов питающих сердечную мышцу, это развивается атеросклероз ? Спасибо. фото ЭКГ загрузила.

Ответ:

И о себе нужно добавить недостающее. Формальные расшифровки в отрыве от самого человека мало что значат.


анастасия 10.07.2015
Здравствуйте еще раз,я вам отправила фото узи. Задавала вопрос по поводу турбулентный систолический поток,д-о,6 см, направленный вполость пп. Обноружили у сына шум,отправили на узи. вот что показала узи. Рост 158, вес 45. Сказали что ВПС: Вторичный ДМПП

Ответ:

Лучше бы переделать это исследование в серьезном кардиологическом (кардиохирургическом) учреждении у квалифицированного специалиста по УЗИ сердца, который знает, как описывать врожденные дефекты перегородки так, чтобы было понятно, нужно их закрывать оперативно или нет. Главный показатель, который должен определяться на УЗИ сердца в этой ситуации говорит о значимости шунта (сброса) крови через дефект, того самого систолического потока: насколько он выражен и создает перегрузку сердца или нет, это отношение объема легочного кровотока к системному (Qp/Qs). Если не создает перегрузки (это отношение меньше 1,5) - оперировать не нужно. Если создает (этот показатель 1,5 и более) - нужно.
Скорее всего, дефект у сына небольшой, увеличения правого желудочка нет, легочной гипертензии нет. Но это и не ранние признаки перегрузки сердца сбросом крови через дефект. Поэтому лучше сделать исследование как полагается по современным требованиям, там где их знают. "На глазок" судить о показаниях к операции, либо их отсутствии в 21 веке не пристало.


илья 10.07.2015
Диффузные изменения в сердце, Концентрическое ремоднлирование левого желудочка, чем это опасно?


анастасия 09.07.2015
скажите пожалуйста, турбулентный систолический поток диаметром 0,6 см, направленный в полость ПП возраст парня 13 лет,нужна ли операция?

Ответ:

Полностью покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца, а также укажите рост и массу тела, и зачем делали исследование.


Кира 09.07.2015
Здравствуйте доктор. Мне 23 года , рост 170 , вес 60 . обычно у меня пульс в пределах 80-90 , сегодня целый день 95-100 в спокойном состоянии , нормально ли это ? И ещё скажите пожалуйста какой диапозон пульса считается нормой , от скольки до скольки ? Спасибо за ответ.

Ответ:

Спокойное ли у Вас состояние - вот в чем вопрос. А второй - правильно ли Вы считаете свой пульс, это не так просто, как кажется, и не так часто бывает. Считать нужно не менее 30 секунд по секундной стрелке, а лучше минуту. Про диапазон - здесь.


Рустем 09.07.2015
Добрый вечер! Мне 25 лет. Мучает толчки в сердце уже как пару дней, вообще чувствую я их постоянно но последние пару дней их стало больше, особенно когда начинаю обращать внимание на них. Делал пол года назад УЗИ сердца, пролапс МК II степени. Каждый год на работе проходим медкомиссию отклонений вроде никаких нету. Подскажите пожалуйста что может быть, еще они бывают в определенном положении тела, допусти когда лежу на животе больше на левом боку. Очень мнительный сам по себе, ставили диагноз ВСД, были ПА. Спасибо заранее.

Ответ:

Невроз и есть, что ж тут нового для Вас. Вам сюда.


Ирина 09.07.2015
Здравствуйте!недовно мне сделали узи сердца. Все показатели в норме, врач сказал сердце здоровое! Но смотрю на рещультаты, а там есть графа сист.экскурсия ЗСЛЖД так вот у меня показатель о,4 а в нормп о,6-0,8. Стоит ли обращать внимание?

Ответ:

Не стоит. Все нормально.


Ксения 08.07.2015
Если я страдаю паническим расстройством с повышением сердцебиения, давлением и перебоями в сердце уже 15 лет, это может привести к болезням сердца или смерти во время очередной атаки? На многих сайт пишут, что длительное течение этой болезни приводит к реальным болезням сердца и сосудов. Как понять, не привело ли уже? Обследования сердца делала два года назад - все в норме. Благодарю!

Ответ:
Не может. Не читайте то, что пишут "на многих сайтах". Читайте вот это, и то, что там рекомендуется. Кроме этого, на нашем сайте много информации - доказанной и современной, в которой разъясняется откуда берутся болезни сердца и сосудов и что делать, что они не развивались. Вместо паники и пустых страшилок.

Что делать, если приняла успокоительное, а внутренняя тревога и паника все равно сохраняются и физический дискомфорт тоже? Нужно ли вызывать скорую помощь?


Ответ:

Нет, конечно. Скорая помощь не для этого существует. Лучше найдите номер психологической помощи и позвоните. И ходите к психотерапевту. Вам же дана ссылка, где все более чем подробно разъясняется - что делать. Наводить порядок в голове.


наташа 08.07.2015
Здравствуйте загрузила холтер , наташа 28 лет рост 172 вес 52 мучает тахикардия каждый день и всегда слышу удары сердца всегда это связано с сердцем ?
а при приступах ни стого не с сего начинает разгоняться сердце до 140 очень страшно как оно стучит это кашмар так плохо или когда болела пульс 90 кашляну сразу 120 всего боюсь очень мнительна сижу дома с детьми слабость трясет была у кардиолога говарит всд назначено адоптол и анаприлин другая врач эгилок и грандаксин вот это пью но часто плачу иногда не помагает при приступах можно ли анаприлин сверху всегда мерию пульс да я и так могу сказать сколько например 99 мерию и да итд я вам задовала этот вопросЗдравствуйте. Наташа 28 лет рост 172 вес 52. С 20 лет были приступы тахикардии но редко .вызывала скорую сейчас я мама троих детей и после третьего началось это каждый день я всегда слышу своё сердцебиение сильные удары не могу лежать спать оно аж долбит . боюсь кушать т к после еды 120 и воды пульс недавно поела рыбки легла сердце как разогналось померила 130 вся скрючилась дышать оно так сильно стучало это капец мне страшно боюсь одна с детьми оставаться выпила тогда волемидин еле дошла до скорой ночью там уже было 116 давление 130 на 90 но потом пришла врач и 160 на 90 и теперь я бегаю на приемный покой сильно выскакивает сердце это ужасно я с тонометром не растаюсь он ручной через каждую минуту мерию пульс я только об этом и думаю муж меня не понимает что мне плохо постоянно звук тонометра его уже раздрожает говарят у нас могут что и пропустить на до ехать заграницу и там найдут точно у нас нет таких обследований я всего боюсь мне страшно плачу постоянно что только не пи! ла не помогает и адоптолы валерьянки итд сейчас эгилог 25 мг утром ивечером и грандаксин но вчера и с эгилоком пульс был 93 и трясло хотя до этого пила снижает пульс побежала на приемный сверху дали анаприлин но оно все равно такими тяжёлыми ударами и болтушку я не скем не общаюсь щас на улице и везде мерию пульс они говаряит что всд но некакое это не всд это что то с сердцем нужна ли операция рча эфи есть ли синдром впв и ещё мере бои у меня ответьме мне пожалуйста есть ли надежда? Я не куда только не хожу боюсь даже убираться нагрузки доваит себе ответьти побыстрее я опять записалась к врачу
холтер я вам высылала но там даже подняться по лестнице 156 пульс боюсь предсердия трепетаний ,впв когда 140 пульс не разгонится ли еще больше с эгилоком чуток получше принимаю утром 25 и вечером 25мг и узи вам высылала , щитовитка в норме , кровь тоже кроме высокого гемоглобина 150 , гормоны в норме кроме картизола 887,я не заостряю внимание на нем но не возможно оно само слышится сильно удары сердца , гудеж в грудной клетке? может еще надо что обследовать? спасибо вам большое жду с нетерпением ваши ответы и еще нужно ли про 130 140 пульс вызывать скорую может это параксизмальные тахикардии

еще раз вам выслала холтер и узи


Ответ:

Наташа, если Вы хотите, чтобы с Вами общались, не сочтите за труд пользоваться общепринятыми правилами русского языка и переписки между людьми. Вам не приходило в голову, что Ваш неоформленный поток эмоций читать и понимать невозможно? А если я Вам буду отвечать в том же стиле, Вы поймете что-нибудь?
Все это очень ярко свидетельствует именно о психологических проблемах невротического происхождения. Эмоциогенная тахикардия - закономерность при тревожно-фобических расстройствах. Сердце обязано реагировать на эмоции, оно у Вас и реагирует. Именно потому что здоровое. Не нравится - прекратите себя кошмарить и дергать его за нервы. Ключевые слова у Вас - "я всего боюсь, мне страшно, я плачу". Вот сердце и трясется от страха, как овечий хвост, ничего удивительного.
Оперировать тут нечего, скорая не нужна, нужно в голове порядок наводить. К психотерапевту. Суточное мониторирование и УЗИ - норма, все это я уже видела. Никакого ВПВ у Вас нет, и незачем его искать при банальной синусовой тахикардии. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, данный Вам ранее ответ и выполняйте то, что там рекомендовано. Проблему нужно устранять там, где она есть, а не искать химеры.


Евгений 08.07.2015
Мне,33, АГ с 18 лет, были крисы 170/100, со рвотой и предпотерей сознания, без лекарств 150-160/90.Уже 10 лет АД нормализовано, ГЛЖ - нет, подбирались разные препараты и разных групп (бета-блокаторы - атенолол, небилет, урежают пульс ночью до 35, без блокад, диуретики - гидрохлоротиазид и пр., вообще без какого либо эффекта, АПФ - престариум и пр.). Реально 10 лет назад помог только эналаприл (Берлиприл) и ТОЛЬКО В МАКСИМАЛЬНОЙ СУТОЧНОЙ ДОЗИРОВКЕ 40 мг., в меньшей дозировки АД не держит. Вчера пришел анализ крови , Кальций, хлор = №, а калий = 6 ммоль\л, при норме 5,2, раньше не сдавал. Вероятно это от длительного употребления эналоприла в макс. дозировке, ХПН нет. Подскажите пож-ста, есть ли современные препараты (кроме бетаблокаторов- уж очень тяжело переношу), которые позволят нормализовать АД, но не вызывают повышения калия и не очень влияют на потенцию, спасибо!

Ответ:

Прежде всего, при наличии реальной гипертензии в Вашем возрасте должно быть исключено вторичное ее происхождение. Об этом здесь. Что касается уровня калия, лучше для начала его перепроверить повторно. Кроме того, эналаприл в такой дозе принимают тысячи людей годами безо всякой гиперкалиемии.
Если же в повторном анализе калий снова будет выше нормы, можно добавить к эналаприлу мочегонное  (гипотиазид 25 мг), оно "выгонит" калий. Принимать одновременно. Сочетание выгодно еще и тем, что может позволить уменьшить дозу эналаприла для достижения необходимого гипотензивного эффекта. Такие комбинации (-прил с мочегонным) есть и в виде фиксированного препарата, в одной таблетке. Правда, там доза мочегонного маленькая. Но при нормальном уровне калия и стабилизированном уровне давления вполне может использоваться.
И нужно учесть, что все аспекты лекарственного лечения и его коррекции требуют очного врачебного контроля, иное опасно.


Аня 08.07.2015
Здравствуйте! Мне 20 лет. Не курю. Медицинское обследование проходила как-то года 3-4 назад. Анализы сдавала в апреле. У меня уже 3 день кружится голова. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть от жары? Или это как-то связано с сердцем? Спасибо

Ответ:

С сердцем вряд ли. А вообще такие вопросы - к экстрасенсу или телепату. Врач без осмотра гаданиями не занимается.


Виктория 08.07.2015
дело вот в чем.
Сейчас моему молодому человеку 20 лет, он лежит в больнице на обследовании сердца, его туда послал военкомат, так как с детства на учете у кардиолога стоял до 18 лет.
На данный момент у него изменения в ритме сердца и повышен гемоглобин (170).
В больнице ему сказали, что если он лежит на обследовании, то его в армию забирать не имеют права, нужно просто предоставить справки, но ведь серьезных заболеваний у него нет, с которыми не берут.
Прочитала список болезней, с которыми не берут в армию на 2014-2015 года, там есть пункт в котором сказано, что с любыми изменениями гемоглобина не берут.
Так заберут его или нет.
У него незначительные проблемы для армии, а вот знакомого забрали в армию с диабетом, хотя это не по закону.


Ответ:

Дело в том, что по пересказам годность к службе не устанавливается. "Изменения в ритме и повышен гемоглобин" - нет таких болезней. Поэтому если человек здоров - призовут, если есть болезни или реальные отклонения - нет. Решить по разговорам это невозможно. Только по медицинским документам с фактическими данными.


Анна 08.07.2015
Анна 08.07.2015
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Очень нуждаюсь в вашем профессиональном мнении и буду очень благодарна за совет. Мне 26 лет. В связи с частыми стрессами и переживаниями, стала замечать учащенное сердцебиение, особенно вечерами перед сном. Решила сделать ЭКГ, получила расшифровку, вот точное описание: Ритм синусовый. Нормальное положение электрической оси сердца. Изменения миокарда нижнебоковой стенки, области верхушки левого желудочка.
ЧСС 91 уд/мин
Интервал P-Q = 0.12
Интервал QRS = 0.09
Интервал QT = 0.32
Специалист мед.центра сказала, что мои показатели соответсвуют возрасту пожилого человека, что очень меня расстроило.
В целом, среди дня чувствую себя хорошо, веду активный здоровый образ жизни, много хожу. Но при этом, я очень эмоциональна, реагирую на многие факторы и, видимо, сама наношу себе вред. Всё понимаю, но не всегда могу справиться с волнением. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно полученное мною заключение ЭКГ, какие необходимо принять меры и нужно ли? Возможно ли что эти изменения вызваны исключительно психологическим стрессом и не представляют большой опасности? Очень жду Вашего ответа, спасибо.

Ответ:
Прежде всего, хочу Вас успокоить: болезни сердца и сосудов вообще таким образом не "заводятся", это устаревшие и обывательские представления. То, что Вы описываете, не оказывает существенного влияния на сердечно-сосудистый риск. А "специалисты" в "центрах" бывают разные, не всех и стоит посещать, а не только слушать. Да и ЭКГ в Вашем возрасте - не то, что нужно контролировать, если хотите сохранить здоровое сердце. Контролировать нужно, в первую очередь, свой обмен веществ, т.е., пищевой рацион и массу тела, а также уровень физической активности. Т.е., приложение в телефоне для подсчета суточного баланса калорий (по соотношению потребленных с пищей и сожженных нагрузкой) Вам неизмеримо полезнее, чем ЭКГ на данном этапе жизни.
Что касается приведенного Вами заключения, никаких специфических изменений, указывающих на состояние сердца, в нем не содержится. А комментарий "специалиста" - из разряда плохих обывательских, а не просто обывательских. Поэтому лучше показать саму ЭКГ. А реальные проблемы Ваши описаны здесь.


Большое спасибо за ваш ответ! Не передать словами, как Вы меня успокоили. Сейчас попробую загрузить сюда ЭКГ


Ответ:

Неспецифические изменения, которые нередко бывают у здоровых людей. Но поскольку всегда найдутся врачи, которые будут к этому "привязываться" - а Вы человек впечатлительный, а также для того, чтобы расставить точки над i и закрыть эту тему, есть смысл однократно сделать анализ крови общий и на уровень калия, а также УЗИ сердца. Для "алиби". Срочности нет. Результаты можете показать здесь.


Дмитрий 08.07.2015
Здравствуйте доктор!!! У меня такой вопрос, я сам часто занимаюсь спортом, давления у меня в норме, 125/75, иногда чучу ть выше, а вот пульс, утром и вечером, 52-55, это плохо???

Ответ:

Это нормально.


Юлия 08.07.2015
Здравствуйте, доктор .
Скажите пожалуйста , мне недавно сделали кардиограмму,там заключения(нерегулярность ритма 19%,синусовая аритмия,уменьшения амплитуды зубцов в задне-нижней области.Нормальное положения ЭОС во фронтальной плоскости.
хотелось бы знать это сильно плохо?
вообще ставят диагноз ВСД.


Ответ:

Вообще не плохо. Никакой диагностической или практически значимой информации в этом заключении нет. ВСД на ЭКГ никак не отражается. Она в голове, а не в сердце.


Светлана Зинович 08.07.2015
Светлана Зинович 05.05.2015
Здравствуйте. В 2014 г. пережила операцию по удалению эндометриоидных кист, после чего длительное время находилась в состоянии искусственного климакса, выход из него был очень тяжелый. Стала беспокоить экстрасистолия. Кардиолог назначил лекарственные препараты - канкор, предуктал, после которых стало еще хуже, при моем пониженном давлении 110/70, 100/60 оно стало еще ниже. Прием препаратов прекратила. Постоянно чувствую перебои, «переворачивания» сердца, особенно в состоянии покоя, что вызывает дискомфорт и чувства страха. При физической нагрузке наоборот, чувствую себя лучше. Не курю, спиртное употребляю очень редко и в небольшом количестве.
Каков прогноз при таких показаниях, возможно ли избавление от экстрасистол? Можно ли планировать беременность? Анализы прилагаю, гормоны щитовидной железы в норме (антитела к ТПО - 11.08, тиреотропный гормон - 2.56, трийодтиронин свободный – 4.77, тироксин свободный – 18.7).
Спасибо.

Ответ:
На прогноз подобная экстрасистолия не влияет. Противопоказанием к беременности и родам естественным путем не является. "Избавление" от экстрасистол - надуманная проблема, поскольку их подавление ни здоровья, ни прогноза продолжительности жизни не улучшает, цель не оправдывает средства - незачем из пушки стрелять по воробьям. Избавляться нужно от невротического восприятия своих ощущений и невротического типа реагирования на них, от тревожной фиксации на этой теме, но это проблема психологическая и устраняется не в сердце, а в голове.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как часто при наличии суправентрикулярной экстрасистолии необходимо делать УЗИ и обследовать сердце? Врач рекомендовал делать обследование каждый год. Есть ли в этом необходимость? После физической нагрузки (30-40 км на велосипеде, ежедневная гимнастика) чувствую себя хорошо. Спасибо.


Ответ:

Суправентрикулярная экстрасистолия не является показанием к такому наблюдению, там нечего больше обследовать. То, что гораздо важнее и необходимо контролировать, подробно разъясняется здесь.


Елена 08.07.2015
Здравствуйте! Была на ЭКГ: Синусовый ритм. Верхнее положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации нижней ст. МИ. Что это значит? Опасно ли это? На УЗИ показало: Пролапс МК I степени, верхушечные хорды. Обратилась т.к. в положении стоя практически постоянно учащенное сердцебиение( 96-126 ударов в мин.)несколько лет,особенно какое то время( 1-2часа после сна).Может ли это быть связано с пролапсом? И вообще что может быть? Спасибо.

Ответ:

Ничего не значит, скорее всего, лучше показывать саму ЭКГ. УЗИ сердца - норма, про пролапс можете забыть, ничего с ним не связано. Если не проверяли, сделайте анализ крови общий и на ТТГ. И прочтите внимательно эти разделы: о сердцебиении, о возможных причинах, о реальных факторах сердечного риска.


Анна 07.07.2015
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Очень нуждаюсь в вашем профессиональном мнении и буду очень благодарна за совет. Мне 26 лет. В связи с частыми стрессами и переживаниями, стала замечать учащенное сердцебиение, особенно вечерами перед сном. Решила сделать ЭКГ, получила расшифровку, вот точное описание: Ритм синусовый. Нормальное положение электрической оси сердца. Изменения миокарда нижнебоковой стенки, области верхушки левого желудочка.
ЧСС 91 уд/мин
Интервал P-Q = 0.12
Интервал QRS = 0.09
Интервал QT = 0.32
Специалист мед.центра сказала, что мои показатели соответсвуют возрасту пожилого человека, что очень меня расстроило.
В целом, среди дня чувствую себя хорошо, веду активный здоровый образ жизни, много хожу. Но при этом, я очень эмоциональна, реагирую на многие факторы и, видимо, сама наношу себе вред. Всё понимаю, но не всегда могу справиться с волнением. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно полученное мною заключение ЭКГ, какие необходимо принять меры и нужно ли? Возможно ли что эти изменения вызваны исключительно психологическим стрессом и не представляют большой опасности? Очень жду Вашего ответа, спасибо.


Ответ:

Прежде всего, хочу Вас успокоить: болезни сердца и сосудов вообще таким образом не "заводятся", это устаревшие и обывательские представления. То, что Вы описываете, не оказывает существенного влияния на сердечно-сосудистый риск. А "специалисты" в "центрах" бывают разные, не всех и стоит посещать, а не только слушать. Да и ЭКГ в Вашем возрасте - не то, что нужно контролировать, если хотите сохранить здоровое сердце. Контролировать нужно, в первую очередь, свой обмен веществ, т.е., пищевой рацион и массу тела, а также уровень физической активности. Т.е., приложение в телефоне для подсчета суточного баланса калорий (по соотношению потребленных с пищей и сожженных нагрузкой) Вам неизмеримо полезнее, чем ЭКГ на данном этапе жизни.
Что касается приведенного Вами заключения, никаких специфических изменений, указывающих на состояние сердца, в нем не содержится. А комментарий "специалиста" - из разряда плохих обывательских, а не просто обывательских. Поэтому лучше показать саму ЭКГ. А реальные проблемы Ваши описаны здесь.  


Андрей 07.07.2015
Извините, пожалуйста, за беспокойство. Почему-то не могу прикрепить файлы для отправки-не активно окно "прикрепления"?

Ответ:

Все работает. Возможно, проблема в портативном устройстве, с которого Вы хотите это сделать, не все поддерживают эту функцию.


наташа 07.07.2015
Здравствуйте загрузила холтер , наташа 28 лет рост 172 вес 52 мучает тахикардия каждый день и всегда слышу удары сердца всегда это связано с сердцем ?
а при приступах ни стого не с сего начинает разгоняться сердце до 140 очень страшно как оно стучит это кашмар так плохо или когда болела пульс 90 кашляну сразу 120 всего боюсь очень мнительна сижу дома с детьми слабость трясет была у кардиолога говарит всд назначено адоптол и анаприлин другая врач эгилок и грандаксин вот это пью но часто плачу иногда не помагает при приступах можно ли анаприлин сверху всегда мерию пульс да я и так могу сказать сколько например 99 мерию и да итд


Ответ:

Мучает Вас невроз и страхи. Невротическое восприятие нормальной работы сердца. Во-первых, никакой постоянной тахикардии не может быть при нормальных среднесуточных, среднедневных и средненочных показателях частоты ритма - а они все у Вас нормальны. Во-вторых, фактический пример невротического, искаженного восприятия - распечатка ЭКГ в момент ощущения усиленного сердцебиения, которое Вас беспокоило: нормальный синусовый ритм с частотой 78 в минуту. 
Так что, заканчивайте потакать своим страхам, "мерять" пульс, прислушиваться к каждому стуку Вашего сердца и вообще думать на эту тему. Сказать "и так" Вы можете, но действительности все это не соответствует. НЕТ проблемы в сердце. Здоровое, по всем результатам обследования. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте, и на этом следует остановиться. И есть явная проблема в голове. Заняться как следует нужно этим


Константин 07.07.2015
Здравствуйте! При медицинском освидетельствовании от военкомата мне сделали ЭКГ. В расшифровке написано: ЧСС 70 уд./мин., синусовый ритм, ЭОС типа SI SII SIII. Что обозначает последняя запись? Чем это грозит для здоровья, насколько опасно и требуется ли какое-либо лечение? ЭКГ на руки в больнице не отдали. Спасибо за ответ!

Ответ:

С точки зрения практической ничего не обозначает, просто особенность электрической оси сердца. На здоровье вообще не влияет. Вариант нормы.


Екатерина 07.07.2015
Уважаемая доктор, спасибо за ответ! Вы ничего не сказали о результатах ЭКГ 07.07.2015 на трех фотографиях. У меня пульс там 123 уд. Это не опасно?
Гормоны щитовидки в мае были в норме, гемоглобин тоже. Стрессоустойчивость правда низкая, образ жизни в офисе за компьютером. Буду над собой работать.

Екатерина 07.07.2015
Уважаемая доктор, добрый день! Помогите пож-та разобраться с моей болезнью. В последнее время мучает постоянная тахикардия, 100 уд в мин. Сердце проверяла в конце августа 2014 года. По ЭКГ синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, отклонение элекрической оси вправо. По УЗИ пролапс митрального клапана 2 мм с регугитрацией 1 ст. Холтер - 5 желудочковых экстрасистол, средняя ЧСС в сутки 97, средняя ночная от 50 до 70 уд. Средняя дневная от 72 до 160. Давление 120/70, рост 168, вес 59, 37 лет. Сегодня ночью вызвала скорую т.к. сердце никак не успокаивалось. 3 Фото ЭКГ прилагаю /Никитина/. Врач дал анаприлин 20 мг и укол фенозепам, стало легче. Доктор, что делать? Какие последствия такой Перегрузки сердца?

Ответ:
Перегрузки тут нет никакой, для начала, при среднесуточной частоте, не превышающей 115 в минуту. Судя по тому, что тахикардия связана с бодрствованием, а ночью (во сне) происходит вполне достаточное урежение, скорее всего, она эмоциогенная, от самонакрутки и низкой стрессоустойчивости. Ну и от неважной физической формы, вполне возможно. Так что, не кошмарьте себя "последствиями": тревожность - наиболее частая причина подобной тахикардии. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. А дальше пересматривайте образ мыслей и образ жизни. Психотренинг и регулярная физическая активность - ключ к решению проблемы. Подробно здесь.


Ответ:

Там нет никаких результатов: нормальная ЭКГ, вполне бесполезная. Что Вы хотели из нее узнать? Что сердцем командует нервная регуляция? Так это и без ЭКГ известно. Что реакция пульса тем более выражена на пустом месте, чем ниже тренированность? Тоже. 120 в минуту - умеренная синусовая тахикардия, у Вас в школе на физкультуре был пульс значительно чаще, но Вас это не волновало, а потому и не беспокоило. Вызывать со страху скорую помощь вместо того, чтобы прекратить себя накручивать и самой принять успокоительное? Что может быть опасного в нормальной работе сердца? Лучше задать себе эти вопросы. Не дергайте его за нервы, лучше тренируйте физическую форму - оно не будет так реагировать. А будете дергать - оно обязано реагировать. О диапазоне частоты ритма подробно здесь.


Жангуль 07.07.2015
Здравствуйте доктор.мне 27 лет беременна третий раз тпри беременности постовили диогноз в стволе ла лоцируется сброс диаметром 0.35 см не исключается наличие открытого артериального протока.пмк 1 степени с регургитацией 1 степени .камеры сердца не увиличены насосная и сократительная функций лж удовлет гипертрофии миокарда нет трикуспидальная регургитация 1 степени неболтшаая регургитация на клапане леегочной артерий ствол несколько расширен до 2.6 см признаки легочной ггипертензий МЖП эхо усилена.раньше у меня не было проблем с сердцем серезно ли это болезнь и я могу рожать при таком диогнозе и нужен ли операция на сердце как лечить эту болезнь

Ответ:

Если я правильно поняла, двоих детей уже благополучно при всем при этом родили? Поскольку такой порок может быть только врожденным. Но нужно показать результаты УЗИ сердца целиком.


Аня 07.07.2015
Здравствуйте, доктор! Сейчас на улице очень жарко, когда прихожу домой после прогулки замечаю покраснение лица кроме одного участка - под носом кожа остается бледной и выглядит как усы. Потом щеки становятся обычного цвета, но бледность все равно выделяется. Когда-то читала, что это связано с сердцем. Так ли это? Заранее спасибо!

Ответ:

Нет, не так. Не связано.


Pages: ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru