Консультация кардиолога


Pages: ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ...
Наталья 03.06.2015
здравствуйте, ранее а в армии служил, подхожу ли я на службу по контракту по этим анализам:
1 заключение:признаки недостаточности аортального клапана 1-2ст.на фоне двустворчатого клапана, незначительного пролапса митрального клапана с регургитацией.
2.признаки недостаточности аортального клапана(двустворчатый аортальный клапан),признаки недостаточности митрального клапана.
3.двустворчатый АК НАК 1ст. Полости сердца не расширены.Насосная и диастолическая функции ЛЖ удовлетворительные.Спасибо.


Ответ:

Одного УЗИ сердца вполне достаточно, чаще раза в год повторять не нужно. Сердце работает нормально, практически Вы здоровый человек. Однако наличие двустворчатого аортального клапана, даже нормально справляющегося со своей работой, формально - это врожденный порок, хотя и без всяких клинических проявлений. Подробнее о нем найдете здесь.
Обычно с двустворчатым аортальным клапаном, насколько я знаю, на службу не берут, и стремиться к этому не стоит. Формально по существующему расписанию болезней, Вы можете попадать под группу Б (годен с незначительными ограничениями), либо В (ограниченно годен) - по индивидуальным показаниям. Но нужно понимать, что заключение о годности - прерогатива медкомиссии в военкомате, поэтому кто бы что ни считал, для нее это значения не имеет.  


Константин 03.06.2015
Добрый день. Мужчина 33 года. Рост 190см, вес 75 кг. Не курю (бросил 3 года назад), алкоголь и наркотические вещества не употребляю вообще. Кардиофоб с 3х летним стажем. Активность средняя: минимум 5-7км\день. Холестерин общий 2,9. Эпизодами мучает экстрасистолия. Бывают дни, что ее нет вообще. А может и пол дня и весь день длиться, вообщем по разному. Иногда понимаю из-за какого эмоционального состояния она может возникать. Стараюсь внимания на нее не обращать. Но бывают эпизоды от которых ноги подкашываются и в глазах плывет, в виде сильных ударов в грудную клетку и кувыркания. Или несколькими штуками подряд быстро, что аж в пот кидает и возникает неконтролируемый страх. Все эти удары в том чисте и очередью которые, отдают в шею. УЗИ сосудов шеи без патологий. Холтер в 2013 году делал. Тоже без паталогий, кроме наджелудочковой экстрасистолии 97 шт. в сутки и синусовой аритмии. Кардиологов уже замучал. И себя тоже. На ЭХО определили пролапс мк 7мм (два года назад был 5-6 мм) ст 1 с регуритацией ст 1 и тахикардию. Назначали Конкор 2 месяца пропить. Не пил, тк боюсь сердечных препаратов. Терапевт направляет на ФГДС, исключить гастрит и язву желудка. И у меня к вам несколько вопросов. Можно ли мне с экстрасистолией делать ФГДС? Сообщать это врачу, который будет делать эту процедуру? И касательно пролапса, нужен контроль за ним, если увеличился его провис и как часто? Кардиологи местные говорят, что нужно повторять УЗИ каждый год. И не опасны ли эти самые сильные толчки и те, которые друг за другом могут идти. Такое бывает редко, но это заставляет себя закошмарить полностью. В интернете пишут, что бывают ВСС и абсолютно у здоровых молодых людей без сердечных паталогий. Возможно ли такое?

Ответ:

Вместо того, чтобы мучить себя и кардиологов, давно следовало бы ходить к психотерапевту. И все было бы нормально. А пока делаете все не то, что решает проблему, она и не может решиться, что тут удивительного. Проблема в голове, а не в сердце или желудке. Там ею и нужно заниматься. Она и заставляет себя закошмарить, и ничто другое. Страхи. У которых, как известно, глаза велики, вот и делаете из мухи слона. Подробно здесь.
1. ФГДС делать можно, а вот нужно ли, либо это тоже хождение на поводу Ваших страхов (Ваше и врачей, которые обычно тоже с этим не спорят - себе дороже, а платить за все бесконечные ненужные хождения опять же Вам, либо, на крайний случай, гос. страхованию) - этого заочно не видно. Сообщать врачу об экстрасистолии не нужно, никакой экстрасистолии во время ФГДС не будет. Там другие рефлексы, куда более сильные, доминируют.
2. На УЗИ контролировать нечего, никакие "провисы" ничего не значат и показанием к ежегодному УЗИ сердца не являются. Для платных кардиологов - возможно. Ходить Вам к ним нечего - но это уже Ваша воля, никто не заставляет. Кроме Ваших страхов, опять же.
3. В интернете много чего пишут. И на заборе, и на стенах. Всему верите? Или опять-таки, любовь к страшилкам руководит выбором чтения? Ни один человек на свете еще не умер от экстрасистолии, и у Вас не получится.


Галина 03.06.2015
Здравствуйте! Дочке 3г 10 мес. К врачу решили обратиться по причине того, что неравномерно бьется сердце (т.е. перерывы между ударами разные). Врач направила на суточное мониторирование ЭКГ. По результатам мониторирования циркадный индекс 149%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута (67% от максимально возможной для данного возраста).
За период наблюдения регистрируется синусовый ритм со средней ЧСС – 97 уд/мин.
Эпизоды миграции водителя ритма.
Эпизоды брадиаритмии с макс. паузой ритма 1156 мсек.
Минимальная ЧСС – 67 уд/мин в 01:07
Максимальная ЧСС – 145 уд/мин (плакала).
Средняя дневная ЧСС – 116 уд/мин
Средняя ночная ЧСС – 78 уд/мин.
Циркадный индекс – 1,49 в пределах нормы.
Наджелудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 3 одиночные наджелудочковые экстрасистолы;
Желудочковая эктопическая активность: не регистрируется.
Динамика ЧСС – во время бодроствования 103 – 145 уд/мин; во время сна 67 – 96 уд/мин.
Пауз ˃ 1,3 сек. нет
Ритм ˂ 60 уд/мин. нет
Что вы можете сказать по этим результатам? Есть какое-то заболевание или все в пределах нормы? Хотелось бы знать заранее, т.к. к своему врачу попадем только через 2 недели. Заранее большое спасибо!


Ответ:

Все в пределах нормы. Неравномерное сердцебиение - проявление синусовой аритмии или миграции водителя ритма по предсердиям, что для детей обычное явление.


Василий 02.06.2015
Здравствуйте, доктор! На ЭКГ мне поставили диагноз "умеренные неспецифические изменения сердца". Годен ли я к военной службе?

Ответ:

Годен.


Сергей1988 02.06.2015
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос! Есть заключение по УЗИ сердца! Диагноз:ПМК(2ст.) до 8мм,диспластическая кардиомиопатия,ассиметрическая гипертрофия МЖП с частичной обструкцией выводящего тракта левого желудочка! Насколько это опасно? + температура держится долго от 37гр. до 37,3гр.! Спасибо!

Ответ:

Температура тут ни при чем, да и в норме она нередко бывает такой. А что касается УЗИ сердца, нужно показать его результаты целиком в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении укажите также недостающую информацию о себе и своем самочувствии.


Ксения 02.06.2015
Здравствуйте,мне 31 год,рост 162, вес 50. Год назад поставили диагнозы: вегето-сосудистая дистания и синдром ранней реполяризации желудочков. Толком ничего не сказали,ну я и не стала заморачивать себе голову перед операцией в другой области. Но последнее время часто стала беспокоить область сердца,боль его мне известна,так как в подростковом возрасте ставили -"миакарда -гипертрофию левого желудочка" и очень сильные боли были.Но сейчас боль(ближе к середине грудной клетки) то царапающая и модет несколько часов длиться,то колющая, иногда бывает давящая,перекрывает дыхание,словно кто-то просто перекрыл кислород,но последнее- проходит через 5-10 минут. Пропила афобазол и Магний б-6 форте,стало легче.Скажите пожалуйста,может снова надо обследоваться,или это бывает при таких диагнозах и что можно пить при обострении?

Ответ:

Нет тут никаких диагнозов. ВСД - это устаревшее название невроза и прочих психологических расстройств с самыми разными проявлениям, включая нарушение физического самочувствия. Синдром ранней реполяризации - вариант нормы. Боли, ни в подростковом возрасте , ни сейчас, по Вашему описанию не сердечные, да и не с чего сердцу болеть. Афобазол и магний помогают невротичным людям, т.е., от того, что и без них пройдет. Подробно здесь.


Наталья 02.06.2015
Здравствуйте сегодня сделали экг :
Чсс-87 в минуту р.синусовый. Горизонтальное ЭОС.Признаками гипертрофии лж изменения в задне-бок глж. Мне 19 лет вес 80 и рост 170 опасно ли это


Ответ:

О гипертрофии не судят без УЗИ сердца.Что касается опасности - из представленной информации наиболее опасным выглядит избыток веса.


Марина 02.06.2015
Добрый вечер. Мне 27 лет,рост 160 вес 63,беременность 17 недель.По 1му ЭКГ ставили кардиопатию беременных,по 2му экстрасистологию и назначили суточное ЭКГ и УЗИ сердца.По суточному заключению ЭКГ : регистрировалась синусовая аритмия.МИн.ЧСС уд.в мин. СРЕД ЧСС 90 уд в мин Мкс ЧСС 171 уд в мин. На фоне данного ритма зарегистрированы следующии аритмии:Наджелудочковая экстрасистология-8;Парная надж.экстрс-0; Групповая надж.экстрас-0; желудочковая экстр-0. Циркадный индекс 1.290. Диагностическое ST-T не наблюдалось. Что это значит подскажите пожалуйста)))И если всё же это не норма,то для беременности и малыша это безвредно???

Ответ:

Норма.


Людмила 02.06.2015
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ЭКГ. Мне 62г., рост 165. вес 66кг. Чувство тревожности не проходит после перенесенного гриппа зимой. пульс при волнении до 105. В спокойном состоянии все хорошо. Давление иногда поднималось до 180/110
Сейчас постоянно принимаю лизиноприл, давление стабилизировалось.
07.05.2015гг сделала экг: пульс-105,
Рсек0,07; РQсек0,14; QRSсек0,05; QT/QTБсек0,31/0,30; RRмакс-RRмин0,59-0,55; R-Rcек0,57; AQRSград 7; QTcor .41 Заключение: синусовая тахикардия, горизонтальное положение оси сердца.
02.06.2015г. сделала повторную ЭКГ.Аппарат был другой. Разволновалась , пульс 104;
RR576mc; P80mc;PR128mc;QRS82mc; QT320mc; QTC427mc
Оси: P-18; QRS10; T31.
P (I1) -0.10mB ;S(U1)-1.03mB; R(U5) 0.04mB
Заключение: ЭОС отклонена влево, нарушение В/желудочковой проводимости.
Поясните, пожалуйста, что это все значит, за месяц добавились изменения.Постоянно хожу в фитнес, бассейн.Можно ли мне при всем этом ехать в санаторий.


Ответ:

Ничего все это не значит, никаких реальных изменений нет, все описанное в пределах нормы. За давлением следите, гипертонию правильно лечите. Можно и в санаторий, ни хуже, ни лучше от него не будет, но здесь о том, что куда эффективнее и важнее санатория.


Екатерина 02.06.2015
Здравствуйте. Сделала кардиограмму, написанно: Синусовая тахикардия, Признаки увеличения левого предсердия, Патологическая ЭКГ. ЧСС 115 у/м. Мне ничего врач не обьяснил, сказал ехать к другому врачу, заново пройти.

Ответ:

Проблема не в ЭКГ, а в ее описании. Описание некорректное, скорее всего, автоматическая машинная расшифровка, его и нужно сделать заново. Об увеличении предсердий без УЗИ сердца в 21 веке вообще не судят.


Никита 01.06.2015
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Я с 6 лет занимаюсь спортивной гимнастикой. Сейчас мне 23 на мед обследовании (каждые пол года) делали узи сердца( 2-х створчатый аортальный клапан пролапс 1 степени), но дело вот в чем , 2 месяца назад стало плохо, поднялось давление 150 на 100 и пульс 126 сбил, через пару дней повторилось, на протяжении 2 недель ходил как в тумане (давление в норме, зато пульс высокий, когда сижу был 90, при ходьбе 120, когда полежу и после сна пульс нормальный 50-55)и боли с сзади слева чуть ниже лопатки характера непонятного то кольнет внезапно то тянет просто. появилось чувство нехватки воздуха при ходьбе, при подЪеме на 2-3 этаж сильное. Потом садился проходило. Сдал анализы вот результаты.:узи сердца. аорта.диаметр:уровень клапанов 32 мм, восхлдящий отдел 40мм ,дуга 18 мм,нисход отдел 18мм.изменение створок:Re +.градиент на клапане 6 Hgmm(max). Систологическое расхождение 14мм. Скорость потока на клапане 121 см в сек. Особенности:фиброзное кольцо 25 Клапан двухстворчатый утолщенный , комиссуры утолщены . Левое предсердие, м режим 22см В режим 54 см. Левый желудочек кдр 51 мм ,FS 30.2% КСР 36мм , EF 57.1%, КДО 126 мл ,КСО 54.1мл .МЖП(диаст.) 12мм, ЗС (диаст) 9 мм ( Teicholz). Правый желудочек . В режим: приточный отдел 31 мм, выходной отдел 23 мм. Правое предсердие : В режим 36*37мм. Митральный клапан Регургитация -. Градиент на клапане 3 Hgmm(max), скоросто потока 90 мм в сек. характер движения створок М образный . Фиброзное кольцо 30 . Трикуспидальный клапан RE-. градиен на клапане 2. фиброзное кольцо 27. Легочный клапан , градиент 5 ,фиброзное кольцо 20 ствол 30 правая 22 левая 20. заключение.двухстворчатый аортальный клапан, умеренный аортальный порок, Re 1+. плюс сдавал кровь:калий 4.54 натрий 142.1 хлор 97.10 креатинин первый раз 126, второй 116 ( через неделю), кальций 2.7 глюкоза 5.24 билирубин 15.47 аст 19 алт 10.8 ттг 1.82 ст4 18.41 ст3 4.32 общий анализ. лимфоциты 1.6 моноциты 7.2 эозинофилы 0.1 базофилы 0.0 эритроциты 5.10 гемоглобин 159 гематокрит 46.3 обЪем эритроцита 90.8 содержание гемаглобина в Эр.(MCH) 31.2 концентрация гемоглобина в Эр (MCHC) 343 вариация объема эритроцитов 13.7 тромбоциты 128 тромбоцитокрит 0.06 объем тромбоцита 4.8 вариация объема тромбоцитов 17.5 соэ 4 мл на г.... урография почек ( почки в полном порядке). делал еще холтер два раза. первый когда было очень плохо,мало двигался. Заключение. основной ритм синусовый с чсс от 34 в мин ночью до 123в мин днем средняя чсс 58в мин циркадный профиль ритма правильный . усиление парасимпатических влияний на ритм сердца. 8ч от всего времени исследования в брадикардии менее 50 в мин. на фоне основного ритма заригистрировано 4 одиночные нжэ пароксизмальных нарушений ритма и желудочковой эктопической активности не выявлено. на протяжении всей записи регистрируется выраженная синусовая аритмия,макс пауза 1840 мсек (ночью) на фоне брадикардии , при нагрузке должная субмаксимальная чсс не достигнута. максимальный QTc=0.50 сек.эпизодов значимой депрессии ST не выявлено. мрт шейного отдела ( остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадии) он у меня тоже с детства, после всего этого назначали рибоксин , магний б6 и милдронат, пропил , потом кудесан пропил,сейчас пью глицин. состояня такого уже нету плохого , но пульс не такой как у меня обычно 77-80 в обычном состоянии (норма моя 60) , часто болит голова и при хлдьбе когда быстро иду все равно чувство как будто охото глубже вздохнуть, как будто не хватает воздуха, уже и не знаю что делать, сплю хорошо, после нагрузке бывает еще привовороте тела тянет слева под лопаткой , проходит пару часов , уже не тянет, иногда так же колит как будто в сердце кольнет резко и все. давление больше не беспокоило. испытываю чувство пульсации в голове и сердцебиения часто, когда лежу и пульс и все это приходит в норму. и еще за пару месяцав до всего этого было пару раз ночью просыпался и как будто воздуха не хватало пытался дышать глубоко и засыпал, больше такого не было не разу. хотел бы услышать ваш совет и что ме делать, хожу по кардиологам кто то говорит можно тренироваться кто то говорит что нельзя и все это состояние из за попрока, хотя он у меня всю жизнь. и что не делать с чувством нехватки воздуха и всеми этими симптомами. спасибо большое за совет!

Ответ:

Успокоиться. Это невротические явления и к пороку сердца никакого отношения не имеют. Строго говоря, и порок Ваш - порок с натяжкой, врожденная аномалия количества створок, небольшое расширение восходящей аорты - и все, к счастью. Работает клапан нормально, никакого значения для работы сердца и здоровья это не имеет. Наблюдения требует - УЗИ сердца раз в год. Поскольку с возрастом двустворчатый клапан бывает более подвержен дегенеративным процессам. И все. Жить спокойно, физические нагрузки любительского уровня - умеренные и средние по интенсивности - не противопоказаны. Большие нагрузки, особенно статического характера (силовые, тонические и т.п.) не нужны, могут быть вредны для клапана и для аорты, соревновательный спорт тоже не нужен.т Принимать всякую ерунду "метаболического действия" абсолютно не нужно, да и бесполезно. Лучше к психотерапевту походите.


Валентина 01.06.2015
У моей мамы был инфаркт 14,04.2015
20.05.2015 Сделали коронарографию в Федеральном центре сосудистой хирургии в г. Пермь.
Предложили шунтирование.
Она отказалась.
Посмотрите, пожалуйста, наши документы.
Подскажите, стоит ли нам уговаривать ее на операцию.
С уважением, Валентина
8226489322


Ответ:

Пожалуйста, дополните недостающую информацию о маме, ее самочувствии, перенесенном инфаркте, о причине госпитализации и пр., как говорится здесь. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и покажите результат последнего УЗИ сердца.


Катерина 01.06.2015
Катерина 21.05.2015
Катерина 09.05.2015
Здравствуйте, мне 21. В прошлом году начала испытывать ПА, сразу сделала экг, узи и холтер. Результаты узи: эктопическое крепление хорды передней стенки лж, мышечная трабекула
результаты холтера: в течение дня 6 наджелудочковых экстрасистол, признаки перегрузки правого предсердия и склонность к тахикардии, экг - нарушение процессов реполяризации. 1. Оцените пожалуйста результаты исследований
2. Нужно ли спустя год делать обследование?

Ответ:
1. То, что перечислено Вами, о патологии сердца не говорит.
2. Нет. Паническое расстройство вообще не является показанием для обследования сердца. Оно в голове, а не в сердце.

Извините, хотела еще спросить, как часто вообще нужно делать узи, экг и холтер, если исходить из моих результатов?

Ответ:
Не нужно вообще минимум до 45 лет, если исходить из Ваших результатов.

Простите за назойливость. Исходя из моих ощущений хотела узнать. Вчера весь день была какая-то слабость и тревога. К вечеру стало давить грудь посередине, стала ныть правая рука и плечи. Где-то в течение 2 часов. Тревога была, страх. Несмотря на то, что у меня па и всд, я читала, что при них боль не такая. Потом вроде прошло и я уснула. Утром осталась слабость, я уже не знаю что думать, скажите, пожалуйста, мне что, снова идти к кардиологу?


Ответ:

Я же сказала, не раньше 45 лет. Наводить порядок в голове. И в жизни. Читать то, что рекомендовано, а не страшилки выискивать под диктовку своей фобии. Хоть каждый день ходите по врачам, проблему не устраняет то, что не имеет к ней никакого отношения. И если ничего не делать, чтобы устранить реальную проблему, неоткуда ждать улучшения самочувствия.


Татьяна 01.06.2015
Здравствуйте, у меня два вопроса.Моему сыну 6 лет, последнее время жалуется на головную боль или голокружения, измеряем температуру,нормальная,затем решила померить давление оказалось 90/40.Обращалась к врачу говорят, что это нормально, что можете посоветовать? И еще вопрос
У меня с детства низкое давление, недавно стало резко повышается и также быстро снижаться, мне 27лет,конечно это доставляет мне не приятные ощущения, обоащалась к врачу неврологу, сказал носи воротник так как у тебя остеохондроз, и все пройдет, естественно это не помогло,что бы вы могли посоветовать?


Ответ:

У сына давление нормальное, с чем связаны головные боли и головокружения - заочно сказать невозможно. Главное, чтобы педиатр установил, что ребенок здоров.
Относительно повышения давления у Вас - повышение повышению рознь. Не исключено, что Вы просто осваиваете использование домашнего прибора для измерения давления, всем его измеряете, вот и обнаруживается что-то у всех "недавно". 


Сергей 01.06.2015
Доброй ночи! опишу немного моё состояние. с января лечусь от давления. как и многие к сожалению не смог четко принимать препараты, так как они как казались мне не совсем действуют (по крайней мере бетолок зок 25 ну не снимал он до нормального и всё, только пульс ударно снижает) по рекомендации заменил его на комкор 2,5. с ним вроде стало получше но не хватало на сутки и всё. максимум на 18-20 часов, потом подскок АД. В апреле появились какие то боли в сердце непериодичные но частые 50\50 времени. недели две так продолжались потом пропали. периодически проявлялась слабость, и ощущение сердца. из за это го 15 апреля пошел к кардиологу (ЭКГ приложил) он мне предложил добавить к комкору2,5, вальсакор 80 принимать каждый препарат чередуя через 12 часов. стал принимать но к концу апреля появилась сильная слабость и боязнь того что случится сердечный приступ, сдал анализы на всякие маркеры к сердечной мышце , всё в пределах нормы. Пошел к другому кардиологу (28 апреля) так как мне казалось что у меня миакардит. Другой доктор сказал что внешне не видит симптомов и предложил узи почек , на какой то филонефрит суточную мочу и СМАД. (сделал только пока УЗИ 28.04 - без патологий) . слабость странная то увеличивалась то уменьшалась 6 мая сдал анализ на стерильность крови - всё чисто. 9 мая что то опять накрыла сильная слабость отдавала в сердце думал опять сердечный приступ, дома померил давление 150/90 и пульс 90-100 выпил валерьянки и вальсакору через пару часов отошло. опять сдал маркеры на миокард ... всё в норме. После 10 мая давление совсем стабилизировалось 115-130 на 60-80 и пульс 50-60 в покое, при ходьбе 80-90 при быстрой хотбе 105-115. но опять появился дискомфорт в груди и страх что сердце остановится. боюсь теперь пробежаться...... всё это время периодически проявляются дискомфорт в почках ( не боль а как будто жар изнутри) сдавал анализы на почки всё нормально в пределах нормы....) 27 мая сделал ЭКГ но расшифровать не смогли в инвитро так как у них надо ждать)

Ответ:

Основная проблема в голове, в сердце ее нет. Подробно здесь: 1), 2).


Мария 01.06.2015
Здравствуйте! Подскажите что значит следующее заключение по кардиограмме: Синусовый ритм 70%. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса? Есть ли повод для беспокойства?

Ответ:

Норма.


Ольга 01.06.2015
Ольга 01.06.2015
Здравствуйте! Простите за вопрос не совсем по теме. Я все время беспокоюсь, тревожусь, боюсь тревоги потому что боюсь болезней от неё. Вот скажите может быть такое и что с этим делать. Я учусь в институте и когда я приезжаю в него из дома я чувствую сильное сердцебиение и учащение пульса почти постоянно, приезжаю в конце недели домой на выходные - сердце бьётся нормально, давление дома меряю 110/70. Может ли давление в институте держаться из-за того, что я о нем думаю и боюсь его? Мне кажется я уже вызвала это состояние своими мыслями, я с начала учебного года боюсь давления. Хочу померить его когда я в институте в какой-нибудь аптеке, но боюсь. Может мне просто о нем не думать? Хотя это трудно, меня беспокоит это, боюсь что оно постоянно повышено и вдруг что-то случится. Спасибо

Ответ:
Тревожно-фобическое расстройство, вполне типичное и развернутое. Устранять нужно, наводить порядок в голове, учиться жить умом, а не страхами, и не будет проблем. Интуитивно Вы и сами это понимаете. Сюда.



Спасибо. Я очень жалею, что начиталась всяких болезней теперь и как эту дурь из головы выбить пока не знаю. Просто не думать никак не получается. А вот можно ещё вопрос. Правда ли что скачки давления в молодом возрасте (18 лет) тренируют сосуды? И что проводились исследования и у тех у кого скакало с молодости давление, у них оказались сосуды в более здоровом состоянии?

Я Вас уже замучала, простите, я жуткий ипохондрик. Могут ли из-за панических атак, постоянной тревоги развиваться аневризмы?


Ответ:

Нет. У любых серьезных структурных заболеваний есть свои собственные причины. Путем материализации Ваших страхов они у Вас не возникнут. Еще раз - наведение порядка в голове, избавление от фобии и ипохондрии - дело психотерапевта. Ему и нужно все свои страхи высказывать. Можно извиняться, можно не извиняться, но незачем обращаться к тому специалисту, который Вам не нужен и не поможет.


Наталия 01.06.2015
Здравствуйте.Сыну 11 лет.Скажите пожалуйста всё ли в порядке.Результаты узи:Левый желудочек:ТЗСЛЖ-6,3мм,ЧСС-94уд,КДР-39мм,КСР-24мм,ФВ-69%,ФУ-38,2%.МК:Форма М образная,провисание створок не постоянное до 3,0мм.Движение разнонаправленное.Правый желудочек:КДР-14,8мм,стенка- 4,0мм,МЖП-6,8мм.Движение -дискордантное.Левое предсердие20,0Аорта:Д-19,0.Стенка обычная.Лёгочная артерия-18,0.Наличие регургитацииВ области ЛА+ приклапанная.Скорость тока крови ч,з клапанное отверстие:МК-1,2,ТК-0,7,АК-1,2.ЛА 1,1

Ответ:

Нужно показывать результаты УЗИ сердца целиком в виде копии или четкого прямого фото, переписывание не годится. Кроме того, нужно знать массу тела и рост ребенка на момент исследования, а также указать, беспокоит ли его что-то, зачем это исследование делали.


КЛАРА 01.06.2015
Здравствуйте у меня токой вопрос у меня экстросистолия узи зделала всё в норме экг только тахикордия бывает ну почему я так их ощущаю.А у кого органическое нарушения они не ощущают почему и от чего тогда у меня это и пройдёт ли это или мне навсегда такое.Заранее спосибо.

Ответ:

Потому что у каждого человека свой порог ощущений, свой тип реагирования. Один сильнейшие боли переносит беззвучно, а у другого от малейшего любого ощущения "караул" и в глазах темнеет. Со страху, в основном. Или от инфантильности. Т.е., зависит это от психологии человека. Все ощущения, без исключения, откуда бы они не исходили, формируются и оцениваются у нас в голове. Так что, навсегда или не навсегда - только от самого человека и зависит. Никто же не мешает научиться жить разумом и адекватно на все реагировать, а не прислушиваться к каждому стуку своего сердца или вздрагивать, чуть где-то что-то кольнет. Да если еще осознать, что самочувствие и здоровье очень во многом определяется именно образом жизни и образом мыслей, и научиться критически это оценивать и управлять этим - пройдет, конечно.


кирилл 01.06.2015
Здравствуйте, у меня вопрос такой , начились бескойство сердца , назначили холтер он показал : одиночная политопная наджилудочковая э/с 12 , первый эпизод неполной АВ блокады 2 ст. 3 эпизод тахи-брадикардии, циркадный индекс 1.25 регистрируют так же частые эпизоды эливации сегмента st-t макс. По нижней стенки 4.1 мм, по боковой области макс 4.9 мм на фоне синдрома ранней реполяции желудочков . подскажите вообще что это и берут ли на службу в армию с таким ??? Заранее благодарю,!

Ответ:

Чтобы судить об изменениях ЭКГ, нужно их видеть. Насколько можно понять по описанию в Вашей интерпретации - весьма невнятной, к сожалению - значимых отклонений не просматривается. А о годности к службе только по заключению никакого исследования не судят.


Ольга 01.06.2015
Ольга 01.06.2015
Здравствуйте! Простите за вопрос не совсем по теме. Я все время беспокоюсь, тревожусь, боюсь тревоги потому что боюсь болезней от неё. Вот скажите может быть такое и что с этим делать. Я учусь в институте и когда я приезжаю в него из дома я чувствую сильное сердцебиение и учащение пульса почти постоянно, приезжаю в конце недели домой на выходные - сердце бьётся нормально, давление дома меряю 110/70. Может ли давление в институте держаться из-за того, что я о нем думаю и боюсь его? Мне кажется я уже вызвала это состояние своими мыслями, я с начала учебного года боюсь давления. Хочу померить его когда я в институте в какой-нибудь аптеке, но боюсь. Может мне просто о нем не думать? Хотя это трудно, меня беспокоит это, боюсь что оно постоянно повышено и вдруг что-то случится. Спасибо

Ответ:
Тревожно-фобическое расстройство, вполне типичное и развернутое. Устранять нужно, наводить порядок в голове, учиться жить умом, а не страхами, и не будет проблем. Интуитивно Вы и сами это понимаете. Сюда.



Спасибо. Я очень жалею, что начиталась всяких болезней теперь и как эту дурь из головы выбить пока не знаю. Просто не думать никак не получается. А вот можно ещё вопрос. Правда ли что скачки давления в молодом возрасте (18 лет) тренируют сосуды? И что проводились исследования и у тех у кого скакало с молодости давление, у них оказались сосуды в более здоровом состоянии?


Ответ:

Вы читайте, пожалуйста, рекомендованный раздел по ссылке, внимательно и не торопясь, там все подробно написано, что делать, куда ходить и что читать, чтобы "выбить дурь из головы".
Правда в том, что у Вас нет элементарных представлений о нормальной физиологии человека, включая его кровообращение, поэтому все, что Вы пишете, только об этом и говорит. В школе проходили, вообще-то. У всех живых и здоровых людей давление в течение суток колеблется в значительных пределах, зависит от потребностей организма, а они совершенно разные. При физической нагрузке, например, когда систолическое давление может достигать и 200 мм рт.ст. в зависимости от интенсивности нагрузки, во время полового акта, не обессудьте за подробности, при любом эмоциональном возбуждении - давление всегда кратковременно повышается, и это нормально; либо во время расслабления или сна, когда оно ощутимо по сравнению с вышеперечисленными физиологическими ситуациями понижается. Так что, это никакие не подскоки, это нормальные физиологические колебания в весьма ощутимом диапазоне, и они есть у всех. Не бывает давление прибито гвоздем к одной цифре. Просто у подавляющего большинства молодых здоровых людей с адекватной психологией не возникает тревожных мыслей  и желания регулярно измерять свое давление и подсчитывать свой пульс.
Здоровое состояние сосудов зависит, конечно, от физической формы, в том числе. А также, что очень важно, от курения и пищевого рациона. Все это хорошо известно, никаких откровений не требуется. Просто читайте то, что нужно, и не собирайте всякие досужие басни. Подробно обо все этом здесь. О давлении и гипертонии здесь.


Ирина 31.05.2015
​Здравствуйте. Подскажите пожалуйста..Кардиолог назначил препарат Омакор. К сажалению я не знала что это капсулы и еще такие здоровые.. А я таблетки не глотаю, вообще, уж тем более капсулы. Вопрос: можно ли эту жидкость влить в еду, или к примеру в йогурт, в ч.л и съесть.!?  Я уже 2 недели смотрю на эти таблетки и не знаю че с ними делать) Заранее благодарю.
А назначила врач не совсем поняла для чего..
в кратце опишу проблему.. Долгое время мучает тахикардия (в положения стоя),  экстрасистолия бывает, (к примеру неделю может вообще не чего не беспокоить, а могут быть по несколько раз в день перебои) панические атаки (подорвана нервная сис-ма), лечилась всю зиму/весну.,всд. Так же у меня роблема с горлом, хр.танзилит. как говорит и лор и кардиолог с сердцем проблемы начались из за горла. Сейчас лечу горло,под вопросом было даже удалять гланды, но слава Богу поддаются лечению. Сердце проверяла (эхо, экг, холтер) все в норме. Но только в заключении написано  зарегистрированы желудочковые экстрасистолы 3 градации по Ryan, кол-во в норме. Как сказала врач, пока все в норме. Но сделала акцент на 3 градации..(это много!?)  Читала про этот препарат там после инсультов, инфарктов..достаточно серьезный препарат. Мне тогда для чего!? Из за перебоев и тахикардии?! Омакор уберет эти симптомы? 
Извиняюсь за столь длинный текст. Просто очень долго мучаюсь стоит ли пить и главное как..


Ответ:

Убирать нужно причину тахикардии и перебоев, а она не в сердце, и не в горле - это фельдшеризм, а не кардиология. Причина в голове и в образе жизни. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте один раз. Нервная система нигде никем не подорвана: Ваше психологическое состояние - это Ваше внутреннее состояние, Ваш способ жить и реагировать на жизнь, часть Вашей собственной личности, Ваш выбор. А не злонамеренное внешнее влияние. Поэтому и работать нужно над этим самой. Психотерапевт, если нужно, поможет.
Никакие таблетки от кардиолога тут не нужны, и незачем ходить по врачам, тем более, если Вы таблетки не глотаете, поскольку непонятно на что еще Вы рассчитываете, когда идете к врачу, как не получить кучу назначенных таблеток. В лучшем случае - небольшую.
Пересмотрите образ жизни, займитесь своей физической формой, регулярным фитнессом, йогой, плаванием, аквааэробикой - чем хотите, сердце будеть биться как надо и когда надо, а без причины частить не будет. Следите за пищевым рационом, за весом - это то, что важнее любого омакора. А пока и физическая, и психологическая форма очень далеки от олимпийской, и Вы, в основном, дергаете свое сердце за нервы, рассчитывать на сердечную регуляцию олимпийца никаких оснований нет. Читайте, пожалуйста, внимательно.


Ольга 31.05.2015
Здравствуйте! Простите за вопрос не совсем по теме. Я все время беспокоюсь, тревожусь, боюсь тревоги потому что боюсь болезней от неё. Вот скажите может быть такое и что с этим делать. Я учусь в институте и когда я приезжаю в него из дома я чувствую сильное сердцебиение и учащение пульса почти постоянно, приезжаю в конце недели домой на выходные - сердце бьётся нормально, давление дома меряю 110/70. Может ли давление в институте держаться из-за того, что я о нем думаю и боюсь его? Мне кажется я уже вызвала это состояние своими мыслями, я с начала учебного года боюсь давления. Хочу померить его когда я в институте в какой-нибудь аптеке, но боюсь. Может мне просто о нем не думать? Хотя это трудно, меня беспокоит это, боюсь что оно постоянно повышено и вдруг что-то случится. Спасибо

Ответ:

Тревожно-фобическое расстройство, вполне типичное и развернутое. Устранять нужно, наводить порядок в голове, учиться жить умом, а не страхами, и не будет проблем. Интуитивно Вы и сами это понимаете. Сюда.


Мария 31.05.2015
Добрый день!Мне 23 года, несколько месяцев назад перенесла стресс, после чего обострились панические атаки, появилась слабость, утомляемость, стало крайне трудно подниматься по лестнице и вообще физ. нагрузку выполнять. На 4 этаж хожу с одышкой, гуляю с одышкой, когда спать ложусь - вообще край, будто камнем грудь придавили. Еле засыпаю, сон беспокойный, просыпаюсь от чувства нехватки воздуха полночи. ЭКГ делала, там нашли нарушения реполяризации желудочка, сегодня иду на УЗИ сердца. Анализ крови сдавала: общий, на глюкозу, гормоны щитовидки, железо, ферритин. Все в норме. Я еще постоянно подкашливаю. Ночью, когда тяжело дышать, немеют руки и лицо, мышцы лица дергаются. И перебои в сердце начали давить, раньше я их не боялась, а сейчас и в глазах темнеет, и дышать тяжело становится, иногда даже боль проскакивает в середине грудной клетки во время такого перебоя.Похоже это на сердечные проблемы?

Ответ:

Нет. Вам сюда.


Ольга 31.05.2015
Добрый день!!! Поясните пожалуйста всё очень серьёзно и печально?...Женщина 30 лет Очень давно мучают перебои в сердце..иногда стук такой мощный единичный ...давно тахикардия..сейчас даже от любого поворота туловища и движения начинается.. иногда чувствую и как будто замирание... стало тяжело дышать, давит на горлышко как будто щитовка, хотя по узи и анализам она в норме...но кровоток повышен в ней с чего-то... Я ВСД шник по смешанному типу..при чём такой серьёзный)... Три месяца держится субфебрильная температура,слабость,отдышка ( когда иду или поднимаюсь по лестнице) начала замечать ,что как-будто во всём теле напряжены вены,сосуды...скованность как бы.. Лицо часто кровью наливается..( ранее такого особо не было) язык иногда немеет когда покалывание в груди.....имеется ни одна протрурзия...есть грыжа в пояснич.отделе...Остеоходроз... В шейн отд сужение артерии , нарушение кровообращения головного мозга, на БРТ нашли диафрагмальную грыжу пищевода, в печени геомангиома, Начались боли в грудном отделе..под левой лопаткой тупая боль... бывает как бы в левую руку отдает..как немеет что-ли...сердечко прокалывает иногда, сжимает. Вот результаты ХМ

За время исследования Было проанализировано 104000 Комплексов QRST
Из них к артефактам отнесено 1.2%
Основной Ритм-синусовый
(На графике написано... Эпизод Предсердн? )
ЧСС
ночь /45 мин /ритм Синусовый в 6.27.42 / средн 67/ макс 112/ ритм синусовый в 23.57.11
день/44мин/ ритм Синусовый в 8.21.03/ средн 78 / макс 160/ ритм синусовый в 15.30.19
сутки /44 мин/ритм Синусовый в 8.21.03 /средн 74/макс 160/ ритм синусовый в 15.30.19

Продолжительность брадикардии 00:27:00
от 40 до 50 уд.мин 00:27:00
макс.эпизод на фоне синусового ритма (00:00:20) в 16.24.00
макс.эпизод на фоне ритма предсердн ? (00:00:15) в 16.23.23
Продолжительность тахикардии 04:44:40
от 90 до 100 уд.мин 01.34.30
от 100 до 120 уд.мин 02.18.40
от 120 до 150 уд.мин 00.50.20
свыше 150 уд.мин 00.01.10
Все эпизоды тахикардии на фоне неопределенного ритма
Циркадный индекс равен 1.16

Спектр RR
HF 38%
LF 28%
VLF 34%
LF/ HF 07%

Таблица временного анализа ВРС
MEAN 760
SDNN 202
SDNNi 61
SDANNi 204
rMSSD 34
pNN50 9

Нарушение желудочковой проводимости:
Эпизодов преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано
Единичных преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано

Наджелудочковая эктопическая активность:
Всего за сутки выявлено 6 наджелудочковых экстрасистол ,все днём. Интервал сцепления от 0.28 сек до 0.51 сек
Максимальное кол-во в час -2 с 18.00 до 19.00

Желудочковая эктопическая активность:
Желудочковые экстрасистолы не выявлены
Паузы( выпадения QRS) Блокады не выявлены

Всего выявлено 47( 17 ночью) Выраженных синусовых аритмий
Длительностью RR : < 1.8 сек
Максимальный RR аритмий 1.44 сек. в 10.07.31
Максимальный RR 1.45 сек в 10.04.36

Динамика Интервала PQ
Отмечено увеличения интервала PQ относительно порога = 0.21 сек
Всего выявлен 1 эпизод продолжительностью 00:00:25,макс продолжительность эпизодов за час 00.25 (м:с) с 12.00 до 13.00 Максимальный PQ 0.25 сек в 8.48.47 на фоне ЧСС =54 уд.мин
Эпизодов укорочения интервала PQ не зарегистрировано . Минимальный PQ 1.12 сек в 19.02.56 на фоне ЧСС=151 уд.мин
Динамика ST-T не зафиксированы.

За время исследования зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного зубца T в отведениях 1 (1 эпизод) 111 (4 эпизода) aVL (144 эпизода) V2 (14 эпизодов) V3 ( 1 эпизод) Длительность эпизодов от 00.15 м.с до 19.40 м.с Общая продолжительность эпизодов 02.33.40-11% от всей записи. Маскимальный отрицательный T-0.8мм в отведении aVL в 21.27.42 ЧСС = 76 уд мин
Пороговя ЧСС возникновения эпизодов отрицательного T =49 уд.мин

Динамика Интервала )QT
Отмечено удлинение интервала QT:
QT коррегированный >порога (0.46 сек) Всего выявлен 1 эпизод продолжительностью 00.00.30
Максимальная продолжительность интервала QT= 0.46 в 9.23.09 ( ЧСС=51 уд мин ,QTc=0.42)
Максимальный QTc=0.52 в 11.23.22
Периодов укорочения интервала QT не выявлено
Среднесуточная длительность интервалов : QT=0.38 .. QTc=0.42

Доп анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам,состоящим из 33 интерв.RR
Всего обработано участков 2347 (69% времени исследования)
Количество участков с малой вареабельностью 58(2% отобранных участков)
Интегральная оценка нормальной вариабельности : 98%
Вареабельность ритма нормальная.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Дисфункция вегетативной нервной системы. Средняя ЧСС=67 уд. в мин Циркадный индекс снижен.
Одиночные суправентрикулярные экстрасистолы.

Доктор не указала я тут только Анализ ВРС за время мониторирования ( временной анализ ВРС)
Но если нужно допишу. Скажите на сколько серьёзна ситуация, и как можно поправить QT индекс и тд...Начиталась про это сижу в ужасе.. Конечно я постоянно чувствую напряжение в груди в теле..как будто тяжесть нагрузку прям ощущаю,что сердцу тяжело... БРТ мои ощцщения подтвердил...Но я не понимаю от чего это...Что из-за ВСД и остеохондроза? УЗИ И ЭКГ норма всегда была..недавно ток делала. Что можно предпринять вообще.... Пью только валериану афабозол и пантогам... Кардиолог перед ХМ сказал предпринимать физ нагрузки...но у меня от поднятия руки даже начинается тахикардия и тяжесть сразу...( в жизни почти вообще спорта не было никаких физ нагрузок) Другой сказал верно не стоит..Как быть не знаю Вот сейчас жду дня похода к кардиологу...Но решила пообщаться ещё с вами..т.к после многих вещей хотелось бы разного мнения....
Да забыла написать...кровь и и тд...сдавала раза три ..всё в норме... даже при небольш.лимфадените.
Заранее Вас благодарю!


Ответ:

С психологическим состоянием - да, довольно печально. Выраженный тревожно-ипохондрический невроз. Сердце здоровое. Увеличение QT за сутки в течение аж 30 секунд - ничем Вам не грозит этот выдуманный ужас ужасный, просто незачем себя кошмарить. У ипохондрика, который что-нибудь хорошенько вбил себе в голову, всегда будет что-нибудь болеть.
Заканчивайте ходить по врачам и делать ненужные исследования, особенно по таким, которые Вам советуют и дальше сидеть в страхе и не шевелиться, избегая физических нагрузок, необходимых для сердца, если хотите сохранить его здоровым. Если Вам и нужен врач - только психотерапевт. И спортзал, бассейн, йога, танцы и т.п. Сюда, пожалуйста. 


Артём 31.05.2015
Здравствуйте недавно с сыном проходил ущи сердца, сказали консультацию врача пройти. Он занмиается футболом! Это не страшно!?

Ответ:

Консультацию врача пройти? Нет, это не страшно.


Акбота 30.05.2015
Неделю назад у меня начались боли. Я была у кардиоллага и у меня ритм чсс макс.=125уд. Мин, чсс мин=61 уд. Мин. Вертикальное положение электрической оси сердца. И она дала мне назначение: актовегин,магне в6, вагостабил, рибоксин2% СТРУЙНО, дематон т. Я обратно иду через 5 дней прохожу кордиограмму, и тут у меня. Чсс макс 67 уд.мин, чсс мин 59 уд.мин. нормальное положение оси сердца. Что это означает? Помогите пожалуйста. Мне 27 лет

Ответ:

Что Вы занимаетесь, как бы помягче выразиться, извините, чепухой. ЭКГ нормальная, и первая и вторая, болей и проблем с сердцем не отражает. Ничего все это не значит, к сердцу все это отношения не имеет: ни боли, скорее всего, ни, уж точно, "лечение", которое ничего не лечит, и незачем в вену лазить без строгой необходимости. Имитация деятельности. Тем более, что все, что назначено, к реальным сердечным препаратам и реальному современному лечению реальных заболеваниях сердца не имеет никакого отношения. Средства облегчения кошелька и плохой замены психотерапии, и ничуть не лучшей замены оптимизации образа жизни.


Ольга 30.05.2015
Ольга 26.05.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста на сколько это страшно и необходима операция.(если без операции, то какие лекарства нужно принимать?) Мне поставили диагноз: Дилатация левого предсердия.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон нарушений локальной сократимости не выявлено.Показатели систолической и диастолической функций ЛЖ в норме.Выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка преимущественно за счет МЖП (ГКМП?),с выраженной обструкцией ВТЛЖ. Митральная регургитация 2ст.,трискуспилальная регургитация 2ст. -Левое предсердие расширенно ПЗР 48 мм, Объем 133 мл., Фракция выброса 65% ТМЖП 24,2 мм ТЗСЛЖ 13мм, Митральный клапан:створки тонкие,подвижные,движение в противофазе. Спасибо!

Ответ:
Нужны все результаты УЗИ сердца полностью, покажите, пожалуйста, в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите недостающую информацию о себе: возраст, рост, вес, что беспокоит, как давно, переносимость физических нагрузок, чем болели или болеют в семье.
Ольга 27.05.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста на сколько это страшно и необходима операция.(если без операции, то какие лекарства нужно принимать?)Мне 31 год, рост 165, вес70кг, колит,давит сердце при подъеме в горку, очень частый пульс после того как поешь, в роду были заболевания родственники с сердечными заболеваниями (тётя).
Мне поставили диагноз: Дилатация левого предсердия.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон нарушений локальной сократимости не выявлено.Показатели систолической и диастолической функций ЛЖ в норме.Выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка преимущественно за счет МЖП (ГКМП?),с выраженной обструкцией ВТЛЖ. Митральная регургитация 2ст.,трискуспилальная регургитация 2ст.
-Левое предсердие расширенно ПЗР 48 мм, Объем 133 мл.,
-Левый желудочек : не расширен КДР 47 мм КСР 30мм
-Сократимость миокарда левого желудочка: Не нарушена
-Диастолическая функция ЛЖ: не нарушена.
-Правое предсердие: не расширено 47мм
-правый желудочек: не расширен ПЗР 31 мм
Межпредсердная перегородка: интактна.
Межжелудочковая перегородка:движение правильное ТМЖП 24,2мм ТЗСЛЖ 13мм
Митральный клапан: створки тонкие, подвижные движение в противофазе. Митральная регургитация: 2 ст.401 см/сек ПикГД 64 мм
Трикуспидальный клапан: створки не уплотнены, движение в противофазе.
Трикуспидальная регургитация:2ст.
Легочная артерия: не расширена.
Признаки легочной гипертензии: нет.
Перикардиальный и плевральный выпот: не визуализируется.
Нижня я полая вена: не расширена 16мм.Коллабирует более 50 %.
. Спасибо!

Ответ:
По представленным данным имеется обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали и решать вопрос об операции, лекарствами на эту проблему не повлиять. Возможна малая внутрисосудистая рентгенохирургическая операция - спиртовая аблация утолщенной межжелудочковой перегородки, которая и вызывает обструкцию выходного отдела левого желудочка.
Ольга 29.05.2015
Здравствуйте я ВАМ писала 26 и 27 мая., Вы предложили делать операцию написали что Возможна малая внутрисосудистая рентгенохирургическая операция - спиртовая аблация утолщенной межжелудочковой перегородки.
А как срочно нужно делать эту операцию? до осени может подождать?и какие центры для такой операции нужно искать,где её делают? Я с Краснодарского края. Спасибо.

Ответ:
До осени может подождать, но нужно понимать, что обструкция выходного отдела левого желудочка у Вас весьма выраженная, градиент давления там высокий, поскольку это механическое препятствие кровотоку - своеобразный порок сердца, но не клапанный, а мышечный. Поэтому если его не устранить, он все больше будет сказываться на самочувствии и приводить к постепенному развитию сердечной недостаточности. И не забудьте про суточное мониторирование, нужно иметь представление о картине ритма, могут быть его нарушения.
Аблацию перегородки нужно делать, конечно, там, где есть опыт таких операций при ГКМП. Когда определитесь со сроком операции, напишите нам еще раз, процитировав всю нашу переписку, я сориентирую Вас, при необходимости, куда обратиться. Ольга 29.05.2015
Здравствуйте я извиняюсь за такое количество вопросов! Но меня очень волнует вопрос об операции Аблацию перегородки нужно делать Вы написали. Но я одна, родственников нет! Насколько опасна эта операция, и какой срок реабилитации после неё, и родить после этого возможно? Спасибо!

Ответ:
Пожалуйста, при повторных обращениях копируйте предыдущую переписку целиком, вся информация о Вас должна быть в одном месте, это нужно и Вам, и мне. В опытных руках грамотного специалиста риск этой операции мал. Реабилитации внутрисосудистые операции практически не требуют - несколько дней до полного заживления зоны прокола сосуда. Родить операция не помешает.

Здравствуйте! Я хотела спросить чтоб мне знать и планировать операцию, я в августе хотела занятся, где такие операции делают? Да и по оплате переживаю, платные они или бесплатные?
Спасибо!


Ответ:

Начать узнавать можно в августе, а оперироваться, возможно, лучше в сентябре, после отпусков. Большой опыт этих операций (спиртовые аблации перегородки при обструктивной ГКМП) в Петербурге, в городской многопрофильной больнице №2. Обратиться Вам сначала имеет смысл в Краснодарский центр, там хорошее рентгенэндоваскулярное отделение (внутрисосудистых операций), проконсультироваться у них - возьмутся или не возьмутся. Ситуация с квотами или оплатой очень изменчива сейчас, от врачей не зависит, поэтому не имеет смысла обсуждать ее заранее, это беспредметное занятие.  


Ольга 30.05.2015
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, оказывают ли препараты с l- карнитином положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, если да, то применительно к чему? Или это очередная пустышка. Спасибо.

Ответ:

Как лекарство - пустышка. Обычное витаминоподобное вещество общеукрепляющего действия, если нужно что-то укреплять и нет денег на нормальное питание и нормальную обувь для прогулок, но есть на аптеку.


Игорь 30.05.2015
Здравствуйте, доктор. Мне 19 лет, вес 70, рост 173. Я очень люблю бегать. Бегаю по вечерам каждый день по 30 - 40 минут в среднем темпе. Бывает так, что во время бега пульс достигает отметки в 202 удара за минуту. Всем телом ощущаю громкое, сильное и быстрое сердцебиение. Но мне это нравится и я этого не боюсь. Недавно на каком-то медицинском портале прочитал, что тренироваться при сердечном пульсе, близком к 200 уд. в минуту, очень опасно для сердца, так как при таком пульсе сердце не успевает расслабляться между сокращениями, вследствие чего возникает внутреннее напряжение сердца и кровь через него плохо проходит, что приводит к гипоксии и образованию молочной кислоты.
"Происходит закисление, которое приводит к росту стенок сердца (гипертрофия). А если закисление будет продолжаться слишком долго или слишком часто – это приводит к умиранию (некрозу) клеток сердца. Это микроинфаркты, которые спортсмен обычно не замечает". Также там написано, что "умершие" клетки сердца превращаются в соединительную ткань, которая является "мертвым" балластом (не сокращается и плохо проводит электрические импульсы – только мешает).
"Дистрофия миокарда развивается из-за дефекта диастолы (ЧСС 180-200 в минуту) и является причиной смерти многих спортсменов из-за остановки сердца. Большая часть смертей происходит во сне. Но причиной все равно являются микроинфаркты полученные во время очень интенсивных тренировок".
В общем, там говорится о том, что физические нагрузки должны быть такими, чтобы ЧСС не превышала 130 ударов в минуту, потому что при таком пульсе сердце успевает расслабляться между сокращениями (растягиваться), а это, в свою очередь, со временем при регулярных физических нагрузках приведет к увеличению внутреннего объема сердца. Соответственно увеличится объем крови, перекачиваемый за один удар пульса, увеличится выносливость, а количество ударов пульса в состоянии покоя уменьшится.
Доктор, скажите, пожалуйста, насколько это правдоподобно? Можно ли тренироваться при ЧСС выше 200 ударов в минуту или же следует тренироваться так, что ЧСС не превышала 130 ударов в минуту? Буду очень благодарен за ваш ответ.


Ответ:

Не читайте, что незачем читать, поскольку это находится за пределами Вашего образования, и уж тем более, не переписывайте это сюда. В мою задачу не входить комментировать все, что вытерпит интернет, а он вытерпит куда больше, чем бумага и даже забор.
Прежде всего, у меня большие сомнения в правильном подсчете частоты пульса. Пульсометры часто бывают неточные и врут. Как и собственные подсчеты человека, да еще на высоте нагрузки или сразу после нее. Поэтому я верю только тем цифрам, которые определяю сама. Принципиально, при максимальных нагрузках в Вашем возрасте учащение до 200 в минуту допустимо, но далеко не любой человек может такую максимальную нагрузку совершить.
Главный совет: не морочьте себе голову и не занимайтесь ненужными измерениями. Ничего они Вам не дадут. Нравится бегать, нормально при этом себя чувствуете - бегайте, и нечего считать. Ориентируйтесь на самочувствие и здравый смысл, превращать себя в загнанную лошадь и устанавливать предел своим возможностям совершенно не нужно. Но и держаться за пульс при любом шевелении здоровому молодому человеку никакой нужды нет, это все невротические пунктики и навязчивые идеи.


Pages: ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru