Консультация кардиолога


Pages: ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ...
Рустем 23.06.2015
здраствуите доктор сделал холтер экг в заключений написано синосвая аритмия средная дневая чсс 94 уд мин средная ночная чсс 74 уд мин зарегистрованы единичные суправентрикулярные экстрасистолы масимальное ускорение синусового ритма 181 уд мин уровень сегмента ST за время мониторирования без значимой динамики при ускорении синусового ритма более 90 уд мин наблюдается эпизоды инверсии зубца T которые временами сопровождаются субьективными ощушениями что это значит узи сердца в норме

Ответ:

Сначала сюда и все по порядку.


марина 23.06.2015
доктор добрый вечер,такой вопрос беспокоит,скажите пожалуйста,мне 29 лет я мама троих детей,экстасистолия уже 4 года мучает,что я только не пила ничего не помогает,после вашего сайта перестала их боятся стало намного легче,но может есть какое-то средство,когда наступает приступ перебоев,настойки трав не помогают,когда приступ затягивается на пол дня это не очень приятно и не удобно,или все таки не обращать внимание как есть так и есть,узи в порядке, железо начала принимать потому как гемоглобин иногда понижается особенно во время месячных,кардиолог на той недели выписала ротовит кардио есть ли смысл его принимать? вот на вас одна надежда доктор,есть ли препарат который во время начала перебоев принять и они успокоятся, заранее спасибо

Ответ:

Если Вы нормально, в смысле, полноценно, питаетесь, поливитамины в таблетках ничего не добавят. Железо с аскорбиновой кислотой - это правильный подход. Если гемоглобин снижен - не только во время месячных, а месяца 3-4 подряд. Лучшее средство от перебоев - хорошая физическая разминка. Не обращая внимания на них.


татяна 23.06.2015
Здраствуйте! 22.04.15 у мужа случился обширный инфаркт ЛЖ. . 24.04.15. сделали стенирование, стен 28мм. Назначели лечение: Периндоприл, Плавикс, Розувастин, Бисопролол. Кардиолог в полеклинике отменила: плавикс и розувастин. Сейчас сделали узи серца и обнаружили Аневризму ЛЖ. Тромб 20/17 под ? . Направляют в Краевую клинику для уточнения диагноза. Насколько опасен диагноз. И поддаётся он лесению.

Ответ:

Не только нельзя плавикс отменять, а нужно принимать его в сочетании с аспирином после стентирования, да еще решать вопрос о подключении антикоагулянта типа варфарина в качестве третьего препарата, учитывая наличие тромба в сердце, если он, действительно, есть. И зачем статин отменять непонятно, принимать его нужно постоянно, чтобы холестерин ЛПНП удерживать в строгих рамках целевого значения - не выше 1,8 ммоль/л. Одним словом, мужу нужно побыстрее ехать в краевую клинику, все уточнять и решать вопрос об операции и грамотном лечении. Иначе ситуация опасна: лечению болезнь поддается, только лечиться нужно правильно. 


Владимир 22.06.2015
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, моей маме поставили стент и назначили коплавикс. Есть ли альтернатива, так как это довольно дорого. Спасибо.


Ответ:

Лопирел, клопидогрел, зилт - это аналоги плавикса. И к любому (в дозе 75 мг) добавлять отдельно аспирин-кардио 100 мг, поскольку в коплавиксе содержатся уже оба эти препарата, и плавикс, и аспирин. Подробные разъяснения найдете здесь.


Сергей 22.06.2015
Здравствуйте уваж.Анна Александровна! Подскажите , пожалуйста, возможно-ли увеличение колл-ва экстрасистолов после перенесённой ОРВИ? Переболел в марте-апреле, и потом после выздоровления они меня "бомбят" регулярно, не очень приятная штука, мягко выражаясь. Кардиолог посоветовал Конкор,Кораксан, но эти препараты разве имеют отношение к нарушению ритма сердца? И что такое концентрическое ремоделирование миокарда левого желудочка? Это очень плохо или жить можно? Мне 53 г. Файлы заключения узи сердца прикрепляю к вопросу. Спасибо Вам , если ответите. С уважением...

Ответ:

Без суточного мониторирования с дневником в такой ситуации судить о наличии значимой аритмии и о том, нужно ли ее лечить нельзя. Показывать результаты исследования нужно целиком, а не кусочками. Под концентрическим ремоделированием, вероятно, подразумевается гипертрофия левого желудочка, но первую часть ЭхоКГ с показателями и размерами камер сердца Вы не показали. Да и о себе сообщать сведения нужно более конкретно и полноценно. Подробно здесь.


Владимир 22.06.2015
Здраствуйте.Проходил узи сердца.ЭХОКГ:Аорта не расширена 37мм.Стенки не уплотнены.Доплер-эхокг:регургитация на МК-1степени,на МП-1степени,на ТСК-1степени.Скорость пика Е трансмитрального кровотока больше скорости пика А.При осмотре из верхушечного доступа в четырехкамерной позиции МПП в средней трети истончена,гипермобильна.1вопрос:Аорта 37мм это норма?2)можно ли нагрузки,ходить в тренажерный зал?

Ответ:

1. Норма и размер аорты, и все остальное. 2.Можно, ограничений физической нагрузки не требуется.


Павел 22.06.2015
Доброго дня!Можно ли при ЖЭ принимать кавинтон или наличие ЖЭ является противопоказанием? Спасибо!

Ответ:

Можно, только нужно ли. То, от чего помогает кавинтон, пройдет и без него. Из разряда лекарств, назначаемых больше для галочки, чем для реального эффекта.


Андрей 22.06.2015
Здравствуйте Доктор!Мне 25 лет вес 80кг рост 183 Год назад у меня было воспаление горла типа легкой ангины, до этого были стресы сильные пару месяцев.Во время простуды я занимался физ нагрузками такими как футбол,брусья,турник,штанга.Как то вечером после физ нагрузки я почувствовал головокружение,жжение в левой части груди отдающее в руку левую и перебои в сердце что до этого никогда не чувствовал и вообще не задумывался о работе сердца)Вызвал скорую и меня госпитализировали в реанимацию с чсс37 ударов в минуту где укололи атропин и чсс поднялось до 60-70 через 3 дня я переехал в другую больницу где поставили диагноз подозрение на миокардит.Я пролечился пол года противовоспалительными и вроди как стало лучше,но меня роздражает ав блокада 2 степени мобиц1 которая опять появляется после интенсивной тренировки в футбол а без физ нагрузок ее вообще почти нет этой блокады при том я ощущаю еще дискомфорт в солнечном сплетении как будто сжимает что то и это только после физ нагрузки или стреса Во время нагрузки чсс140 и потом падает к вечеру до 40 а в положении лежа вечеом и утром перебои. Доктор в больнице не мог определиться сказал что это миокардит потом влияние блуждающего нерва потом сказал что это я сам себя накручиваю и то занимайся спортом то не занимайся что меня пугает в такой неопределенности Позже выяснилось что в груди болит невралгия а не сердце! Как мне поступать с этой проблемой ? Чем можно заниматься при таких перебоях?И что это может давать такие перебои после спорта ?Спасибо за ответ!!!

Ответ:

Покажите все: должны быть объективные данные на протяжении всей описываемой Вами истории, в частности, о блокаде после нагрузки - по ощущениям судить о ней невозможно, а также все остальное (мониторирование ЭКГ с дневником, УЗИ сердца, ЭКГ, снятые скорой помощью, справки). А иначе мы занимаемся фольклором - пересказы-пересуды, а не медицинским консультированием. И сказать на основании этих разговоров я могу лишь о том, что вполне может быть, что Вы действительно себя накручиваете на весьма пустом месте. Подробно здесь.


Иосиф 21.06.2015
Здравствуйте! Мне 60 лет недавно перенес острый крупноочаговый инфаркт миокарда. Вот диагноз Основной: ИБС, Атеросклероз коронарных артерий, острый крупноочаговый (с зубцом Q )передне-боковой инфаркт миокарда ТБКА со стентированием ПНА. Осложнение основного диагноза: ХСН 1, ФК 2, Дилатация левых отделов сердца. Сопутствующий диагноз: Артериальная гипертония 3 стадия,3 степени, риск 4. ХОБЛ степень тяжести требует уточнения, вне обострения, ДН 0.
Анализ крови вроде хороший: холестерин 3,8 ммоль/л, ТГ-В- 1,63 ммоль/л, ЛПНП- 2,21 ммоль/л, ЛПВП - 0,84 ммоль/л, индекс атерогенности - 3,5. хотелось бы понять на сколько это серьезно.


Ответ:

Достаточно серьезно, чтобы понять, что нужно делать все, чтобы не допустить повторного инфаркта. А для этого нужно внести необходимые коррективы в образ жизни и пищевой рацион и неукоснительно принимать лекарства, назначенные кардиологом. Прочтите внимательно эти разделы: 1)2)


Яна 21.06.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, указанные меня экстрасистолы уже 4 года,сердце обследовала давно,патологий не выявлено,но она вовсе не исчезает,не давно обратилась к эндокринологу сдала кровь на гормоны ттг в пределах нормы,а вот узи выявил узел левой доли,скажите это может быть причиной этих перебоев в сердце???скажите еще в последнее время бывает что эс следуют одна за другой секунд 3-4 начинается паника это опасно?может стоит принять какой то препарат? Ответьте пожалуйста, так как к эндокринологу повторно попаду через месяц ушла в отпуск.

Ответ:

Узел не может. Опасности в этом нет. А паника - это невротическая реакция. Читайте внимательно.


катя 21.06.2015
А если расстройство уже приобрело тяжелую форму, есть ли шанс вылечиться при условии лечения у психотерапевта и позитивного настроя? Или можно уже сдаться и опустить руки?

Ответ:
Ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки. Разумеется, можно и вылечиться, но нужно понимать, что работа над собой, а также психотерапевтическая помощь должны сопровождать такого человека скорее всего и после этого с необходимой периодичностью на протяжении долгого времени, может быть, и всю жизнь.

А работать можно с тяжелым паническим расстройством? Если по несколько раз в день бывают приступы. Работа интеллекиуальная, в офисе.


Ответ:

Нужно. Страхи нужно преодолевать, а не идти у них на поводу.


Петр Иванович 21.06.2015
Добрый День! подскажите пожалуйста меня направляют на операцию аортокоронарное шунтирование, на вашем сайте я прочитал что возможно сделать процедуру - коронарная ангиопластика - (коронаропластика) и стентирование, у меня вопрос почему мне его не предложили для этого есть определенные показания и можно ли в моем случае сделать коронаропластику и стентирование? Результаты анализов в прикрепление вложений для консультации врача. Благодарю!!!

Ответ:

В Вашем случае необходимо именно АКШ, поскольку имеется трехсосудистое поражение с очень высокой степенью нарушения кровотока в сосудах. Стентирование в такой ситуации может быть опасно, рискованно и уступает по доказанной эффективности в отношении прогноза жизни.


Наталья 20.06.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Подскажите, пожалуйста племяннику 11 лет вес 72 кг. Начал проходить обследование на секцию футбола. Прошел ЭКГ: Синусовая тахикардия 130, ЭОС горизонтально.
Также суточное мониторирование Заключение: Выраженная синусовая аритмия с тенденцией к синосовой тахикардии во время физический нагрузки за все время наблюдения. Средняя ЧСС днем 85 уд/мин, ночью 67 уд/мин. Максимальная ЧСС 195 уд/мин утром во время езды на велосипеде, минимальная ЧСС 47 уд/мин. ночью во время сна.ЦИ 1.3 -нормальный циркальный профиль сердечного ритма. Наджелудочковых экстросистол нет, желудочковых 67 одиночных, из них 65 выявленны после эпизода синусовой тахикардии.
Блокад 88, паузы за счет аритмии и ПЭП.ST-Tбез диагностики значимой динамики. Скажите, пожалуйста, может быть еще какие-либо обследования нужно пройти? и все ли нормально по суточному мониторированию. Заранее спасибо.


Ответ:

Все перечисленное в норме.


Варя 20.06.2015
Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос : нормально ли это , когда у человека постоянно синусовая тахикардия ( повышен пульс) ? У меня такая проблема , иду гулять , начинается сердцебиение , ложусь спать , тоже самое , пошла в баню , так мыться и не смогла , в глазах потемнело , пульс зашкаливает , еду в маршрутке , тоже самое , на учёбе , тоже самое и так каждый божий день , я уже от этого устала. Может мне нужно таблетки пить какие против сердцебиения ? А в целом болезней сердца нет , и врач-кардиолог всегда ставил диагноз : тахикардия . А уж при осмотре у врача у меня вообще так колотится под 150 ударов . Мне 21 год . Спасибо за ответ.

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, будет понятно, есть ли действительно проблема, либо она в обостренных ощущениях - это бывает часто. И ведите тщательно дневник ощущений и активности во время мониторирования. Если не делали общий анализ крови и на ТТГ, сделайте.


катя 19.06.2015
А если расстройство уже приобрело тяжелую форму, есть ли шанс вылечиться при условии лечения у психотерапевта и позитивного настроя? Или можно уже сдаться и опустить руки?

Ответ:

Ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки. Разумеется, можно и вылечиться, но нужно понимать, что работа над собой, а также психотерапевтическая помощь должны сопровождать такого человека скорее всего и после этого с необходимой периодичностью  на протяжении долгого времени, может быть, и всю жизнь.


катя 19.06.2015
На одном профессиональном сайте по психотерапии (psyline.ru) написано: Панические атаки, агорафобия является настоящим заболеванием, имеющим как психическую, так и соматическую основу. Хотя стрессовые ситуации или психологические конфликты и могут усугубить симптоматику панического расстройства, его причиной всё же являются биологические нарушения в центральной нервной системе.
Вы также считаете, что причиной являются биологические нарушения в цнс? Сколько болею паническим расстройством, чувствую, что причина не только в голове, но и в теле. Спасибо за ответ, Анна Александровна


Ответ:

Довольно невнятно сформулированные рассуждения с медицинской точки зрения, как минимум, терминологически. Наверно, думают, что для пациентов и так сойдет. Человек, как организм, от макушки до пяток биологическое существо, все, что в нем есть, как и в любом другом объекте живой природы - биологическое. А в медицине нет "биологических" нарушений. С позиций медицины биология изучает норму, а нарушение изучает патология. Есть психические нарушения - в психологической и психической сфере. Есть соматические - во внутренних органах. При панических расстройствах и фобиях нарушения психические. А то, что Вы чувствуете "в теле" - соматоформные ощущения (или псевдотелесные), которые соматических нарушений не отражают и не вызывают. Отражают условно-рефлекторные стереотипы, сформированные тревожной доминантой, влияющей на вегетативную регуляцию внутренних органов и сосудов, если имеющиеся нарушения формулировать как полагается.
Могут ли быть психологические нарушения у человека, болеющего структурными (органическими) соматическими заболеваними? Конечно, могут. Но такие соматические заболевания, во-первых, возникают не от страхов ими заболеть или тревожности по этому поводу, а во-вторых, это не относится к компетенции психотерапевта - устанавливать их наличие и происхождение. Он должен лишь констатировать наличие сопутствующих психологических нарушений и помогать человеку с ними справиться, чем бы он еще ни болел. А болезни внутренних органов будет лечить врач-интернист.
Помимо этого не нужно путаться: Вы - про тело, а они - про центральную нервную систему, которую Вы вряд ли чувствуете.
Куда точнее можно было бы сформулировать вопрос так: является ли причиной упомянутых психологических нарушений какая-либо органическая, структурная патология центральной нервной системы? В той мере, в какой характер каждого человека, особенности его личности и высшей нервной деятельности являются продуктом его мозга, где центральная нервная система и находится. В отличие от тяжелых психических заболеваний, являющихся уделом психиатрии, огромное число широко распространенных психологических расстройств - пограничные состояния (а то и варианты психической нормы, которая является очень широким понятием),  базирующиеся именно на свойствах характера, особенностях личности. Мы не можем всех людей считать больными по этой причине. Да и не нужно. В большинстве случаев такому человеку гораздо полезнее не записываться в больные, не списывать свои ошибки, неудачи, комплексы, страхи на болезнь, а понимать необходимость работы над собой, над характером, над умением жить. Иначе это может и далеко зайти, фобическая доминанта в мозгу станет настолько устойчивой, что расстройство действительно может приобрести тяжелую форму болезни, когда нужен и психиатр, и психотерапевт.  


ВАЛЕНТИНА 18.06.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,МНЕ 59 ЛЕТ ,ПЬЮ КОНКОР УЖЕ ЛЕТ 6 ПУЛЬС 58 -6О ДОЗА 2,5 ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НО БЫВАЕТ И 78 А МНЕ УЖЕ ПЛОХО ЧУСВТВУЮ ДИСКОМФОРТ ! ИБЦ ,ГБС-2СТ,ХСН

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Евгения 18.06.2015
Здравствуйте, мне 31 год, занимаюсь спортом,пол года назад превысила тренировочные объемы и получила перетренированность, организм плохо восстанавливался, пульс утром был повышенный 80(при обычном 55), одышка, нехватка воздуха, при беге пульс сразу поднимался до 170у/м. Снизила нагрузки, начала восстанавливаться, самочувствие нормализовалось. Летом соревнования, пошла в поликлинику за допуском к соревнованиям. Там сделали ЭКГ с нагрузкой и сказали, что у меня нижнепредсердный эктопический ритм, направили к кардиологу(спортивных кардиологов в городе у нас нет). Кардиолог назначил УЗИ, суточный холтер-тест, нагрузочный тест(на дорожке), все результаты прикрепила. Вопрос- можно ли с таким диагнозом продолжить тренировки, участвовать в соревнованиях? Со всеми этими исследованиями начала переживать(в прошлом году на соревнованиях умер спортсмен от инфаркта), стала замечать, что иногда пропускаю один выдох,а иногда замечаю задержку дыхания. Заранее благодарна!

Ответ:

Никаких диагнозов не вижу. Все перечисленное в заключениях - а рамках нормы. ЭКГ нужно показывать в записи. Обычно то, что называют по старинке "эктопическим нижнепредсердным" ритмом - разновидность нормального синусового ритма из зоны коронарного синуса, короче говоря - зона нормального водителя ритма в предсердии довольно велика. То же относится и к миграции водителя ритма по предсердиям - это безобидное явление.
Перебирать с нагрузками не нужно и не полезно практически никому, а продолжать заниматься спортом можно.


Анна 18.06.2015
Здравствуйте . мне 22 года . сейчас у меня началась сессия, естественно нервничаю и часто стали появляться экстрасистолы , очень не приятно . скажите вообще они опасны и могут говорить о каком либо заболевании ? Вообще сердце проверяла , никаких заболеваний не обнаружено , но они очень пугают . или они у всех людей бывают , просто кто то замечает , а кто то нет . спасибо за ответ , Анна Александровна .

Ответ:

Практически у всех бывают. Замечают их пугливые, это абсолютно верно. И чем больше их замечать и пугаться, тем больше они беспокоят. Не нужно дергать сердце за нервы - оно обязано их слушаться, мозг всему у нас командир, так что нечему удивляться. Сами по себе они о болезни не говорят и опасности не представляют, оснований для страхов нет. Перестаньте бояться - они пройдут.


Руслан 18.06.2015
Мне 32 года,последнии 3 месяца беспокоит ощущения волны в области сердца в положении лежа на спине либо на левом боку.Также нападает страх. Делал экг доктор сказал что все в порядке. Подскажите пожалуйста что со мной? Я ограничил себя от физических нагрузок,а работа у меня полна физических нагрузок(военослужащий).Буду очень благодарен Вам!!@

Ответ:

Тревожно-фобическое невротическое расстройство. Сердце так не беспокоит. Ограничивать физические нагрузки незачем, они полезны для сердца.


Олег 18.06.2015
Добрый день!Мне прописали Престан 10+10 давление держиться около 106-115 начал пить по пол таблетки и то к вечеру т.к оно и так низкое.что делать.Может дозу снизить?Спасибо!

Ответ:

Это зависит от того, зачем Вам его назначали и по каким показаниям, а Вы об этом ничего не сообщаете. Прочтите внимательно этот раздел.


Анна 18.06.2015
Здравствуйте.Беременность 38 недель,с 32 недели-угроза преждевр.родов.Всю беременность ставили ВСД,кардионевроз....но 3 недели мне ужасно плохо...жить можно только лежа на левом боку,иначе головокружение,тахикардия,слабость ,дискомфорт ноющая боль межлу лопатками,как в позвонке и мошки перед глазами...давление падает 80 на 50,пкльс до 145 ударов.Узи-уплотнение кольца ментрального клапана,ЭКГ -синусовпя тахикардия. Кардиолог написал в заключении параксизмиальная суправетрикулярная тахикардия.И разрешил рожать самой....
В общем, мне както тревожно...ибо слабость страшная из-за этого всего...прям бледная и синие круги род глазами...соображать тяжело и как же рожать? Выдержу ли...и как на ребенке отразится?


Ответ:

Главное, что Вам нужно контролировать и привести в норму при таком самочувствии, если есть отклонения  - гемоглобин и уровень эритроцитов. Это очень важно. И за анализом мочи следить. Ну и другие параметры, которые необходимо проверять при беременности: сахар, ТТГ и прочее, о чем врачи, наблюдающие беременных прекрасно знают. А мы этого ничего не знаем, так что о Вашем физическом состоянии и о причинах нарушения самочувствия объективно судить не можем. Можно сказать лишь, что ни по заключению УЗИ сердца, ни ЭКГ, приведенных Вами, патологии сердца нет. Синусовая тахикардия при беременности - обычное явление, особенно при наличии анемии, например, да еще тревожности. При чем тут пароксизмальная, непонятно. Пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии не может быть в заключении кардиолога, если она (конкретного вида с собственным названием, а не "суправентрикулярная") не зарегистрирована на ЭКГ. Так что, слабость страшная и все остальное у Вас не от этого. А тревожность, "кардионевроз" и "ВСД" - это проблемы, берущие свое начало и живущие в голове, а не во внутренних органах. 


Светлана 18.06.2015
Здравствуйте!
Моей маме через неделю предстоит делать стентирование, госпитализация утром рано и вроде после операции её отпустят домой. В связи с этим вопрос: Живём мы в 130-140 км от места где её будут оперировать, забирать её будем на машине, какие то меры предосторожности нужно предпринять? например: не сидеть, а лежать или ещё что то.
Спасибо!


Ответ:

Вот это крайне маловероятно. За границей, возможно, такая практика бывает. У нас - нет. Даже коронарографию абмулаторно не делают, хотя это исследование, а не операция. А стентирование коронарных артерий - это совсем не амбулаторная операция, забирать маму никуда нельзя. Да еще увозить за 100 км. Даже если сама операция пройдет без сучка-без задоринки, хотя бы для того, чтобы убедиться, что остановилось кровотечение из артерии, которую будут пунктировать для доступа и подведения стента к сердцу - а пунктируют именно артерию, а не вену - нужно находиться под наблюдением минимум до следующего утра. Часто в условиях реанимации или блока интенсивного наблюдения. А Вы собрались ее по ухабам трясти. На практике после стентирования выписывают обычно примерно через неделю. Так что, Вы что-то не так поняли. 


Алик 18.06.2015
Мне 35 лет в спокойном состоянии пульс 86 ударов в минуту,лежа чувствуется биение сердца давление 140\100 скажите пожалуйста это нормально?

Ответ:

Диастолическое (нижнее) давление выше нормы. Прочтите этот раздел.


Елена 18.06.2015
Здравствуйте . Меня зовут Елена 26 марта 2015 года у меня была операция РЧА АВУТ (идиопатическое нарушение ритма сердца по типу параксизмальной АВ-УЗЛОВОЙ тахикардии. 08 июня 2015 года сделала УЗИ сердца по ЭхоКГ признаки атеросклеротического уплотнения стенок аорты,створок митрального клапана, митральная регургитация 1 степени. Прибавила не много веса.Отдышка осталась при ходьбе . Что делать ? За ранее Благодарю за ответ.

Ответ:

Одышка с сердцем не связана, если исходить из сведений, представленных Вами. Не прибавляйте вес. Что делать - здесь. А также следить за гемоглобином и своей физической формой.


Матвей 18.06.2015
Здравствуйте. Помогите разобраться. Проходил военную службу с кат "А". Позвали служить по контракту, дали отношение на должность старшего механика, при прохождении ВВК в районном военкомате проблем не было, потом начал проходить ВВК в областном военкомате, всех врачей прошел идеально. В конце терапевт, попросил сделать эхограмму сердца. Результаты меня поразили. Врач мне сделал приговор, что я не годен, Дело в том, что на протяжении всей моей жизни меня ни что не беспокоило, я и подумать не мог, что я болен. По наследственной линии никто не болел заболеваниями сердца. Сделал два раза эхограмму в одной больнице, только в разные дни, а третий - вообще в другом городе
1.эхокардиография от 30.03.2015 –Признаки недостаточности аортального клапана 1-2 ст. на фоне двустворчатого клапана, незначительного пролапса митрального клапана с регургитацией.
2. от 03.04.2015 г. – Признаки недостаточности аортального клапана (двустворчатый аортальный клапан), признаки недостаточности митрального клапана.
3. от 15.04.2015 г. – Двустворчатый АК НАК 1ст. Полости сердца не расширены. Насосная и диастолическакая функции ЛЖ удовлетворительные
Могу ли рассчитывать на службу, ведь я же служил...


Ответ:

Двустворчатый аортальный клапан - это врожденная аномалия, формально - это порок, створок должно быть три, но если клапан с работой справляется - как у Вас, то на работе сердца это не сказывается и на самочувствии тоже. К сожалению, такие клапаны бывают подвержены дегенеративным и воспалительным изменениям, поэтому настоящие аортальные пороки - стеноз или выраженная недостаточность такого клапана по статистике развиваются чаще, чем на нормальном трехстворчатом клапане. Тогда необходима операция по замене клапана.
По расписанию болезней годности А с двустворчатым аортальным клапаном быть не может, максимум - ограниченно годен. Скорее всего, пропустили это перед службой, если вообще делали УЗИ сердца.
А вообще, чаще не служат с этой аномалией. И не стоит рваться. Специальных ограничений физических нагрузок в обычной жизни сам по себе двустворчатый аортальный клапан не требует, но армия есть армия, это не обычная жизнь, и условия службы или требования могут быть очень разные. А повышенный риск для здоровья тут не нужен.


Михаил 17.06.2015
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам вот с таким вопросом. Занимаюсь спортом, с профессиональным подходом. Легкой атлетикой, бег на длинные дистанции. В спортивном диспансере дали направление пройти суточное мониторирование в связи с не очень хорошим ЭКГ. Вот что мне выдали в результате:
"В течении всего времени наблюдения регистрировалась миграция водителя ритма от синусового до нижнепредсердного. Диапазон ЧСС: днем от 47 до 115 (средняя 68) в мин., ночью от 41 до 92 (средняя 51) в минуту. Динамика ЧСС без особенностей. ЦИ-1,33.
Аритмический синдром представлен кроме того тремя одиночными наджелудочковыми экстрасистолами. Синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка (в течении суток регистрировалась элевация ST)
------
Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия бегом, и можно ли вылечить данную проблему?
-----------------------------------------
Вложения загрузил, посмотрите пожалуйста. Мне 18 лет, 1 разряд, занимаюсь легкой атлетикой 1 год, а до этого занимался каратэ 6 лет. Рост 181 см, вес 65 кг.


Ответ:

Михаил, я просила четкие и прямые фото - по типу копий - всех распечаток мониторирования и дневника. А Вы загрузили на боку, плохо расправленные, под косым углом зрения, вообще не в фокусе, тень-на плетень - в качестве и виде абсолютно непригодном для анализа. И без дневника.  Миллиметровка толком не видна, сетка искажена, все двоится и пропадает в темноте. Ни посчитать интервалы на ЭКГ, ни прочесть текст в таблицах. Не говоря уже о том, что изображения в интернете поворачиваются только вместе с компьютером или шеей. Тут Вам гадалка на картах нужна, а не кардиолог, гадалке ничего не нужно, она Вам и так все расскажет. Вы же сами видите, что это никуда не годится, зачем так торопиться - не будет быстрее, лучше сразу сделать как следует. Вот здесь подробно разъясняется, в каком виде необходимы документы для консультации.


Михаил 17.06.2015
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам вот с таким вопросом. Занимаюсь спортом, с профессиональным подходом. Легкой атлетикой, бег на длинные дистанции. В спортивном диспансере дали направление пройти суточное мониторирование в связи с не очень хорошим ЭКГ. Вот что мне выдали в результате:
"В течении всего времени наблюдения регистрировалась миграция водителя ритма от синусового до нижнепредсердного. Диапазон ЧСС: днем от 47 до 115 (средняя 68) в мин., ночью от 41 до 92 (средняя 51) в минуту. Динамика ЧСС без особенностей. ЦИ-1,33.
Аритмический синдром представлен кроме того тремя одиночными наджелудочковыми экстрасистолами. Синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка (в течении суток регистрировалась элевация ST)
------
Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия бегом, и можно ли вылечить данную проблему?


Ответ:

О проблемах можно судить только по самим результатам. Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник в виде копий или четких прямых фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую информацию, а также дополните информацию о себе: возраст, вес, рост, как давно занимаетесь спортом.


Макка 17.06.2015
здравстуйте. загрузила копию узи, вчера были проблемы со связью. анализы крови сдавала, все в норме и сахар тоже. беременности нет. Спасибо за ответ

Ответ:

Патологии нет. Все описанное - в рамках практической нормы, на работу сердца и самочувствие не влияет.


Наталья 17.06.2015
Здравствуйте,мне в больнице поставили деагназ :Двухстворчатый клапан аорты с регулятацией 2-3 степени и аорта расширена больше нормы. Надо операцию делать ?

Ответ:

Надо результаты УЗИ сердца полностью показать. А также добавить недостающую информацию о себе, как здесь.


Pages: ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru