Консультация кардиолога


Pages: ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ...
Александр 01.05.2016
может ли пмк 1 ст "зарости"? И может ли человек чувствовать регуритацию? Иногда возникает ощущения какого-то потока в сердце, это опасно? Врач говорит что все норм с сердцем

Ответ:

Нечему зарастать. Этот ПМК не является никакой проблемой, вариант нормы. И чувствовать нечего, просто не нужно выдумывать и заниматься самозапугиванием.


Алиса 01.05.2016
Здравствуйте, мне 27 лет ,рост 174, 67 кг
Уже несколько лет замечала перебои работе сердца,в этом году стало плохо,загудело в голове,общее состояние вялости и постоянной усталости,перебои, обратилась сначала к эндокринологу,с щитовидкой все в порядке, давление было повышенное 140/90,в этот же день сделала ЭКГ ,показало синусовую аритмию, одиночные наджелудочковые э/с, нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка, и ускорена а-в проводимость.

Пошла к своему кардиологу, мне поставили ВСД и экстрасистолию, сдала анализы-все хорошо,узи сердца в полном порядке,холтер показал ,что редкая наджелудочковая эктопическая активность заификсирована в течение всех суток и состояла из 192 скоращений(184- одиночные ППС,и 8 бигеменических),максимальное число э/с 120 ,в том числе бигеменических зарегисрированы во время засыпания.
Врач сказала,что все в пределах нормы,это обострение ВСД у меня и панических атак из-за этого,я конечно абсолютно согласна,было много стрессов,были периоды когда принимала алкоголь не много,но часто,а сейчас видимо на мне это сказалось. Но хотела бы спросить о нарушении процессов реполяризации в миокарде левого желудочка,опасно ли это? врач мне ничего не сказал по этому поводу, когда делала холтер,там тоже ниче го не указано,показала только первая кардиограмма.
После магния мне прописали конкор кор,стоит ли его принимать? или лучше продолжить пить магний?


Ответ:

Не опасно. Не нужно ни магния, ни конкора. Лечить в сердце нечего, и эти лекарства никак самочувствия не улучшат. Нужно проверить гемоглобин, если снижен - принимать железо, и идти к психотерапевту.


Юлия 30.04.2016
Здравствуйте! Мне 27 лет, Рост 167, вес 54. Иногда бывают непонятные ощущения в сердце, оно начинает беспорядочно колотиться в груди, перехватывает дыхание, а пульс при этом плохо прощупывается, но ровный. Всё это происходит в течении 20-30 секунд. ЭКГ, УЗИ норма. Что это может быть, и что мне следует предпринять? Спасибо!

Ответ:

Оценить своё психологическое состояние и обдумать, не является ли подобный эпизод панической атакой. Поскольку больше похоже на неё. С этим нужно к психотерапевту. Если же эти эпизоды абсолютно беспричинны и внезапны, сходить к врачу, при необходимости он назначит суточное мониторирование ЭКГ, во время которого нужно точно отмечать в дневнике время и обстоятельства появления недомогания для сопоставления с записью ЭКГ. Дневник сохранить.


ИВАНОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ 30.04.2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ПЕРЕНЁС ПОВТОРНЫЙ ИНФАРКТ ПОЛНЫЙ ДИАГНОЗ ИБС ОСТРЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА ОТ 14 04 2016 ПОВТОРНЫЙ С ПОДЪЁМОМ STС ЗУБЦОМ Q ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ ПОДОСТРАЯ СТАДИЯ ПОСТИИНФАРКТНЫЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ ОИМ 2011 АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТЫ МУЧАЕТ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ 90 НА 60 И БЫВАЕТ НИЖЕ И ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ЗА 80 И ВЫШЕ ОПАСНО ЭТО ПРИПОРАТЫ ПРИНИМАЮ

Ответ:

Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе и покажите результаты последнего УЗИ сердца.


Ольга 30.04.2016
Ольга 29.04.2016
Здравствуйте. Меня беспокоят такая проблема как перебои в сердце. Появляются они почти каждый день , перед сном лёжа , так же часто при наклонах тела и приседании . Так же переодически , если немного пробежаться быстро тоже очень чувствую эти перебои. Я их ощущаю сильно и по этому поводу очень переживаю. Скажите пожалуйста опасно ли эти ощущения перебоев? Особенно когда в горку идёшь и проскакивают , как то не по себе, но так не всегда. Имеется ПМК 1ст, МР, тр, лр. Мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Вредных привычек нет, много хожу пешком.

Ответ:
Ощущения не опасны.

Значит эти перебои как я понимаю не предоставляют опасность для сердца? Ничего делать не нужно? Обследовать? Просто не обращать внимания и не бояться?спасибо за ответ.


Ответ:

Наверняка уже все не раз обследовано. Поэтому не обращать внимания и не бояться.


Света 30.04.2016
06.06.1954.Данные по узи.Левый желудочек:величина полости КДР 67мм, толщина стенок:МЖП 10мм,задняя 10мм.Общая сократимость значительно снижена,ФВ 15-17%.Локальная сократимость:стенки диффузно гипокнетичны.Левое предсердие:54/78мм.Перикард:выпот не лоцируется.Аорта:не расширена,стенки уплотнены.Аортальный клапан:открытие достаточное,створки уплотнены.Митральный клапан:створки в противофазе,край ПС"заваливается"в полость ЛП.Мк регургитация ++++ вдоль ЗСлп.Правые отделы:расширены Пж 31мм,ПП 52/73мм.Трикуспидальный клапан:створки уплотнены.Тк регургитация+++.Легочная артерия:СДЛА 65мм рт ст,ДДЛА18мм рт ст.Ствол Ла расширен до 40мм.Плевральные полости:выпот не лоцируется.Дайте пожалуйста консультацию каковы у неё шансы на жизнь,можно ли хоть чуть-чуть повысить фракцию выброса,и какой образ жизни она должна вести.Спасибо!

Ответ:

Чуть-чуть повысить фракцию выброса смысла не имеет, это ничего не даст. Нужно знать причину сердечной недостаточности и решать вопрос о трансплантации сердца.


Дарья 29.04.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет мой вес 68 рост 170. Перебои в работе сердца меня беспокоят давно, с 20 лет. Делала эфи нашли только одиночные экстрасистолы редкие, по узи нашли пмк 1 ст. Но он меня не тревожит, в первую беременность на сроке 23 недели был приступ не знаю чего, сердце колотилось само по себе, пока приехали на скорую экг показало тахикардию, но доктор объяснил, что видимо это уже от страха... Пошла к кардиологу, прошла обследование все хорошо рожала сама. Вторая беременность 2013г, беспокоят экстрасистолы, и одышка делаю холтер: жэ одиночные бигемические обычные поздние полиморфные 11/сут. В 16:20 пароксизм желудочковой тахикардии 6 комплексов чсс 184/мин аб по лауну. Супправентикулярные экстрасистолы одиночные редкие 4 сут. Всю беременность пью канкор. Наблюдаюсь у кардиолога. До родов делаю дважды холтер кроме экстроситолии редкой одиночной и парной ничего нет. Рожаю сама, после родов прекращаю канкор и живу пол года не тревожась. Не так давно был опять приступ похожий на желудочковую тахикардию, но холтера на мне не было, был не долгим и купировался самостоятельно. Пошла опять на холтер и узи жэс-0, зарегистрировано 6 пауз ритма до 1520мс. И все. Но в этот день меня вообще ничего не беспокоило, узи: незначительные диффузные фиброзные изменения эндокардита лж пмк1ст. Недостаточность мк 1 ст. Тк недостаточность 1 ст. Пошла к кардиологу прописали мне длительно валерьянку по 2 т- 3 раза в день и магне 1 т - 3 раза и дала направление к аритмологу. Пошла я к аритмологу, говорю что подобные приступы бывают и беспокоят меня, на что она ответила, ну холтер их не зарегистрировал, значит их нет, вот вы пришли у вас 6 комплексов, а у людей бывает и по 40... Прописала мне магне в6 и при учащении ритма кораксан 5мг 1 табл однократно, одномоментно. Почитала инструкцию, там написано что его курсом пьют. Эфи мне по словам кардиолога противопоказано т. к может спровоцировать ЖТ. Что мне делать при подобных приступах, не дай Бог им повториться конечно.
А еще в последнее время стала замечать, особенно в ночное время толчок в области сердца и потом сердце бешено стучит, в состоянии покоя 120 примерно, анаприлин под язык и минут 30 сижу жду, пока в норму придет.
Подскажите пожалуйста, что мне сделать? Может пройти до обследование? пью и магний и пустырник и конкор в дозе 1,25.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования, о котором Вы пишете, а также последнего.


 


 


Ольга 29.04.2016
Здравствуйте. Меня беспокоят такая проблема как перебои в сердце. Появляются они почти каждый день , перед сном лёжа , так же часто при наклонах тела и приседании . Так же переодически , если немного пробежаться быстро тоже очень чувствую эти перебои. Я их ощущаю сильно и по этому поводу очень переживаю. Скажите пожалуйста опасно ли эти ощущения перебоев? Особенно когда в горку идёшь и проскакивают , как то не по себе, но так не всегда. Имеется ПМК 1ст, МР, тр, лр. Мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Вредных привычек нет, много хожу пешком.

Ответ:

Ощущения не опасны.


Карина 29.04.2016
Здравствуйте, сегодня прошла узи сердца где было написано заключение:
Полости сердца не увеличены.
Аортальные створки уплотнены, минимальная регургитация.
Участки уплотнений в проэкции хорд митрального клапана, на створках, в головках папиллярных мышц, регульгитация по распространению 2 степени (Sрег. 2,3-2,4см2), S цветного пятна регургитации составляет 23-26% от S левого предсердия.
Трикуспидальная регургитация 1 степени. СДЛА 26 мм.рт.ст. ФВ 0,62.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И НА СКОЛЬКО ВСЕ это серьезно?


Ответ:

Ничего опасного или патологического не означает. Не все детали, описываемые на УЗИ сердца, существенны.


Фёдор 29.04.2016
Доброго времени суток!
У меня 29 марта 2016г провели операцию (биопсия легкого). В пост операционном восстановлении наблюдалась одышка но со временем восстановления становится меньше, терапевт направил пройти ЭКГ, ФВД и узи сердца. По результатам ФВД и ЭКГ патологий не выявили. А по узи я нечего не понял. Пожалуйста проконсультируйте стоит ли мне чего то боятся?(Фото заключений ЭКГ, ФВД, УЗИ сердца - отсылаю). Рост 182, вес 116, 33 года. (Занимался тяжелой атлетикой)


Ответ:

Нет, бояться там нечего, такие минимальные отклонения опасности не представляют. Но следите за давлением. И отнеситесь внимательно к своей массе тела. Атлетика атлетикой, но за окружностью талии следить нужно, чтобы быть уверенным, что избыток массы не за счет жировой. Поскольку как бы ни была велика мышечная масса, талию она никогда не увеличивает. А если есть избыток жировой массы, это Вашему сердцу на пользу точно не пойдет.


Света 29.04.2016
Здравствуйте,у моей мамы фракция выброса 17% каковы шансы на жизнь?Ей только 62 года.

Ответ:

Дело не в возрасте, а в причине. Поскольку от причины зависит лечение и его возможности. Нужна куда более подробная информация.


светлана 29.04.2016
Здравствуйте доктор.Я вам вчера отправила сканы экг.И вот что я думаю,эта реполяризация ,дополнительная хорда в желудочке, диастолическая дисфункция левого желудочка,левое предсердие на верхней границе нормы 3,9мм и провисание митрального клапана в левое предсердие до 5мм,по результатам эхо-кг,это всё звенья одной цепи.Поэтому от экстрасистолии ничего и не помогает она только последствие.Как вот левому предсердию помочь и чтоб клапан дальше не провисал.В 2012 году пролапса небыло а теперь вот.И реполяризация не такая уж безобидная,раз при ней нарушается проведение электроимпульса по проводящим путям, вот и нарушение сердечного ритма, вплоть до фибрилляции.И вот вопрос что предпринять чтоб ситуация не усугублялась.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Все звенья одной цепи - тревожно-невротической - они действительно существуют, только в Вашей голове.
В реальности никакого значения перечисленные в протоколе УЗИ подробности для работы сердца и здоровья не имеют, и никакой связи с экстрасистолией тоже. Подобный пролапс - явление непостоянное, то регистрируется, то нет. Многие специалисты на него вообще внимания не обращают, и правильно делают. То же касается и изменений реполяризации на ЭКГ. Беспокоят они, только если о них думать.
А вот Вы делаете большую психологическую ошибку, "переводя стрелки" со своих реально существующих проблем и цепляясь к выдуманным. Не хотите, чтобы увеличивалось предсердие - избавляйтесь от лишней массы. Одна из самых частых проблем, приводящих к изменениям в предсердиях и предсердным аритмиям - жировая дистрофия предсердий, возникающая при избыточной массе тела, а к массе закономерно рано или поздно присоединяется  и гипертония, которая еще больше увеличит нагрузку на левое предсердие. От чего оно и расширяется уже заметно за пределами нормы.
И это далеко не единственное следствие нарушения жирового обмена, есть и другие, и именно значимые прогностически. В отличие от всего того, что Вас так заботит. Когда же на ЭКГ и УЗИ сердца появляются реальные - а не надуманные, высосанные из пальца - признаки болезни сердца, беспокоиться будет поздно. Эти методы исследования вовсе не являются способами ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому перечитайте внимательно мой предыдущий ответ и рекомендованный раздел, выкиньте из головы то, что не заслуживает внимания и не теряйте времени, пока оно у Вас еще есть - займитесь реальной профилактикой сердечно-сосудистого риска. 


Виолетта 29.04.2016
Добрый День. Сыну 6,5 лет. Рост 122 см, вес 19 кг. Активный, очень подвижный ребенок. Из перенесенных заболеваний - ветряная оспа. Орз болеем крайне редко(1-2 раза в год). Занимается в танцевальном ансамбле. При диспансеризации сделали УЗИ сердца. Диагноз: Множественные фальш-хорды под МК. ПМК - 4 мм, с двумя потоками регургитации -(+). Скан прилагаю в прикрепленном вложении. Чем это опасно? Можно ли ему дальше заниматься в ансамбле?

Ответ:

Ничем не опасно. Все перечисленное в рамках физиологической нормы строения и работы сердца. Повторного УЗИ-контроля и ограничений физических нагрузок не требуется.


Наталия 28.04.2016
здравствуйте! мне 45 лет. по ЭКГ ЧСС 70 в минуту, левый передний гемиблок, признаки гипертрофии левого желудочка. Что означает это заключение и требует ли лечения и наблюдения.Кардиолога у нас нет, терапевт говорит что ничего не требуется. У меня была операция по поводу мастэктоммии слева по Холстеду. Отсутствуют молочная железа и обе грудные мышцы. Может ли на этом фоне быть какое-либо отклонение ЭКГ.
Спасибо.


Ответ:

ЭКГ вообще не лечат, лечат сердце, если нужно. О гипертрофии в 21 веке по ЭКГ, без УЗИ сердца, не судят, это недостоверно. Если же есть в действительности гипертрофия, лечат ее причину, поскольку гипертрофия не причина, а следствие. Поэтому если что-то беспокоит со стороны сердца, нужно сказать что именно. Если вопрос в трактовке ЭКГ - ее значимости, нужно показать саму ЭКГ.


светлана 28.04.2016
Здравствуте доктор.Мне 50 лет.Рост 170.Вес 78.
Сахар на глюкометре 5,4.Холестерин в этом году ещё не проверяла.ТТГ в норме.После перенесённой ангины появились проблемы с сердцем в виде тахикардии и экстрасистолии,с наступлением климакса стало скакать давление,врач назначил зокардис и эгилок, ещё сходила к психотерапевту и к этим препаратам он добавил паксил.И всё бы ничего только вот экстрасистолы замучали ничем они не убираются,иногда даже из дома выйти не могу такие сильные перебои.Вот понервничала из-за этих перебоев подскочило давление ,сделала кардиограмму.Медсестра которая делала экг сказала что экстрасистолы не поймались но кардиограмма так себе.К врачу попаду только через две недели.Расшифруйте пожалуйста мою экг,и может что посоветуете.


Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия. Неспецифические изменения реполяризации. Т.е., ничего, имеющего реального значения. Кстати и перебои его не имеют, мучения Ваши напрасные, надуманные, только от страхов. А вот что имеет реальное прогностическое значения - это избыточный вес. Поменяйте психотерапевта на более профессионального и эффективного, чтобы избавиться от страхов и восстановить адекватное понимание приоритетов. И худейте.


Снежана 28.04.2016
Здравствуйте!! у меня изменение в миокарде желудочков(1-2 стадии)! Объясните пожалуйста, что это за проблема....Что это такое!

Ответ:

Нет такой проблемы. Вам сюда.


Лариса 28.04.2016
Здравствуйте доктор. помогите понять ситуацию раньше были одиночные экстросистолы а недавно вдруг ритм пропал и в несколько секунд сердце без ударов ритма бежало без ритма т.е пробежка . на экг показало умеренные изменения. но раньше пробежек при таких изменениях не было .(мне 44 года стройная рост 165. не пью не курю . очень сильно всегда после обычной простуды могу " загибаться" с сердцем.) и врач мне выписала после жалоб на пробежку элфунат и никавит кардио. мой вопрос К вам - ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ ОБЫЧНО РАЗ ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ФОРМА ЭКСТРОСИСТОЛОВ и что это за препарат такой никавит кардио ? может обычный калий оротат лучше? просто панангин я принимаю часто и врач сказал что он приелся. очень буду благодарна если вы проконсультируете. Благодарю Вас доктор.

Ответ:

Вы не фантазируйте, пожалуйста. В кардиологии словом "пробежка" обозначается совсем не это, и пробежек настоящих никто не ощущает. Вам сюда.


Любовь 28.04.2016
Я гипотоник, но с возрастом (63) стало подниматься давление и принимаю бисопролол 25 мг рамилонг 2,5 , вечером 3 дня поднималось до 160 *80,чуствовала себя хорошо( но где -то закололо в сердце и я решила измерять ) Со страха вызвала скорую потому что каптоприл 2,5*4 таблетки не сбил но пока они доехали и измерили сказали 135*80 и кардиограма нормальнаяи так длилось 2 дня потом врач добавил никофар стало болеть сердце и отдавать в лопатку приняла нитроглицерин 1 т прошло и в течении дня сосуды на шее сдавливали вызвала опять скорую сказали стенокардия отменили нифекард давления нету боли присуствовали пока не приняла нитроглицерин аспирин и в итоге выпила за все время может 7 таблеток нитроглицерина и 4 таблетки аспирина стало жечь в горле (изжога) и комок в горле выписали гефал.Кардиограмма такая же как и вначале хорошая так сказал врач И что это у меня такое ,пожалуста помогите.

Ответ:

Прежде всего, нужно успокоиться и понять, что нельзя жить страхами, нужно жить разумом. Съесть 4 таблетки аспирина со страху неизвестно чего - неизвестно из-за чего с реальным риском получить вполне прогнозируемое в таких случаях осложнение от передозировки, вплоть до серьезного кровотечения или язвы желудка - согласитесь, не слишком разумно. Мягко говоря. Нитроглицерином из тех же соображений тоже наедаться абсолютно бесполезно - он ничего не лечит и ни от чего не спасает. То, что он снимает боли, тоже ни о чем не говорит. Стоит вдуматься: люди ведь страшатся того, что может кардинально повлиять на прогноз их жизни. Тогда уж нужно и действия предпринимать, которые на этот прогноз повлияют позитивно. Но для этого нужно действовать разумно и осмысленно, а не импульсивно со страху. Поскольку в первую очередь, на вопрос  - что у Вас такое - очевидно, что у Вас тревожно-невротический тип реагирования, который может объяснять все, что Вас беспокоит.
Что же касается реального риска сердечно-сосудистых осложнений, сделать нужно следующее:
1. Анализ на холестериновый спектр и сахар крови
2. УЗДГ сосудов шеи и головы
3. Велоэргометрию или тредмил-тест в квалифицированном исполнении.
Если первое или второе покажет отклонения, нужно будет принимать статин - это именно то, что реально снижает сердечный риск и влияет на прогноз. Третье ответит на вопрос, имеются ли основания подозревать ишемическую природу болей в области сердца и принимать аспирин. По описанию самих болей - не похоже, но таким образом мы исключаем риск. Если (!) по исследованию с нагрузкой получится ишемический тест - сделаете коронарографию, она расставит точки над i.
Лечение гипертонии тоже, конечно, влияет на сердечный риск. Поэтому препараты, назначенные для регулярного приема должны и приниматься регулярно в эффективных дозах. А не скорую помощь вместо этого гонять. Доза рамилонга очень мала, нужно ее увеличить, как минимум, до 5 мг. При необходимости к комбинации можно добавить или мочегонное, или препарат типа нифекарда. Тогда давление не будет повышаться, хотя фатальных повышений Вы и не описываете. Не кошмарьте себя, нужно учитывать, что кратковременные ситуативные повышения давления - это норма, нужно еще правильно уметь его измерять. И не нагонять давление неконтролируемой тревожностью, страхами и паникерством.  Не получается справиться с нервами самостоятельно - поможет противотревожный препарат по назначению психотерапевта или психиатра.
И не нужно забывать о необходимых нелекарственных мерах, снижающих сердечный риск.


Олеся 28.04.2016
Доктор посмотрите мое экг, умоляю... Сердце "мурыжит" каждый день, очень боюсь! Выслала экг которая со скорой и результат стационарной... Интервал этот беспокоит ужасно

Ответ:

Не нужно умолять, я смотрю все результаты исследований, которые присылают. Подобное укорочение интервала PQ - это вариант нормы, у детей - в 100% случаев, со временем удлиняется у всех. У кого-то раньше, у кого-то позже. К аритмиям это явление отношения не имеет. Никак это беспокоить не может и не должно. "Мурыжит" Вас не сердце, а голова. Перестаньте дергать сердце за нервы, выкиньте всю эту ерунду из головы, избавьтесь от фобии - все пройдет. ЭКГ не повторять - незачем, скорую помощь не вызывать - не отчего. Прекратите засорять консультативную линию и делайте, пожалуйста, то, что Вам назначено: идите к психотерапевту. Иначе попадете в черный список со всеми своими IP.


Илья 27.04.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно прошёл ЭхоКГ и вот что меня беспокоит. Врач мне так ничего и необъяснил. В заключении звучат вот такие слова:
"Аорта: стенки и фиброзное кольцо незначительно повышенной эхогенности.
МЖП: толщина 1 см, диффузно-неоднородной структуры, умеренно повышенной эхогенности.
МК: створки не утолщены, движение створок в противофазе. Митральная регургитация незначительная на уровне створок.
ТК: клапан визуально без особенностей.Трикуспидальная регургитация на уровне створок 1 степени.
КЛА: физиологическая легочная регургитация. Комментарии: дополнительная хорда в полости левого желудочка в средней трети, поперечного типа. Заключения: незначительная митральная и трикуспидальная регургитация на уровне створок, вероятно физиологическая. Дополнительная хорда в полости левого желудочка."
Разъясните, пожалуйста.


Ответ:

Все описанные подробности работы сердца - в рамках физиологической нормы. Чего-либо заслуживающего внимания, патологии нет.


Елена 27.04.2016
Здравствуйте!У моей мамы обнаружили неполную блокаду левого пучка гиса. Лечиться ли ?и какие противопоказания при этой болезни?Нужно ли с этим ложиться в больницу?

Ответ:

Сначала сюда.


Олеся 27.04.2016
Уважаемый доктор, меня беспокоит сердце около полугода: перебивает, чувствую вибрацию в грудной клетке, тяжело дышать, трясет всю, в груди колотится, голова кружится. Бывает во время нагрузки, после нагрузки, просто в метро, например, или в покое дома, один раз даже ночью было. Один раз приезжала скорая помощь, сняли кардиограмму, а там интервал pq был короче 120, около 100, а также частичная блокада правой ветви.Сказали, что это очень плохо, может быть слабость синусового узла. Пошла к кардиологу, мне сделали узи и сказали, что есть проляпс митрального клапана 1 степени , малые аномалии развития сердца. Прописали кардиомагнил, супрадин от утомляемости, по поводу головокружения невропатолог прописала мексидол, но эффекта я не ощутила, по поводу боли в шее прописала сирдалуд, для давления нооклерин, хотя давление у меня и так не "скакало" выше 130/85, даже во время приступов.
Потом сдала ТТГ, все нормально.
1)Думаю сходить в платную сделать холтер, стоит ли? Это поможет уточнить диагноз? Мне его не поставили, написано СДВНС под вопросом.
2)С чем может быть связано мое состояние, и действительно ли это синдром слабости синусового узла, от этого может быть смертельный приступ? Буквально каждый день "умираю" по ощущениям, читала про то, что сссу бывает скрытое, либо от блуждающего нерва,мне в подростковом возрасте ставили вегетососудистую дистонию, как раз нервная система же.
P.S. 21 год, вес 48 кг, беременностей не было, операций тоже, хронических заболеваний не имею.


Ответ:

1. Нет, не стоит. Ничего не нужно уточнять.
2. Ваше состояние называется паническая атака. Все остальное - выдумки. И незачем читать все подряд. Вам сюда.


Карна 27.04.2016
Может ли быть обморок при нормальном давлении и пульсе? Страдаю от панических атак, лечусь у психотерапевта, очень часто испытываю гипервентиляцию, тахикардия стала реже, но иногда проскакивают экстрасистолы , после которых учащается пульс и начинает "шатать". Боюсь, что дойдет до обморока.

Ответ:

Не дойдет. Без причины обмороков не бывает. А даже если они и случаются, от обморока еще никто не умер. Лечитесь от паники и страхов, не будете бояться, не будет "шатать".


алексанр 26.04.2016
мне 75 лет . у меня боли в левом предсердии и колит , дышу как рыба , не хватает воздуха .какие мне нужно лекарства пить? я уже не знаю куда обращаться все машут рукой это возраст лекарства выписывают но они не помогают.

Ответ:

Сначала Вам сюда.


Юрий 26.04.2016
Добрый вечер! У отца 2 месяца назад был инфаркт, поставили 2 стента. Так же у него сахар. Сейчас у него периодически стали неметь ноги. Принимает верошперон, диувер, кордорон, конкор, диабетон, аторис. Могут ноги неметь от лекарств? Спасибо!

Ответ:

Нет, от лекарств не могут. Нужно посоветоваться с эндокринологом и сосудистым хирургом.


Андрейв 26.04.2016
Здравствуйте! У меня присутствует постоянная боль в районе сердца, делал ЭКГ,Эхокг.Заключение эхокг:Уплотнение и расширение восходящей аорты,уплотнение основания аорты и артериального клапана, створок митрального клапана. Гипертрофии миокарда не выявлено.Сократительная функция удовлетварительная. Полости не расширена.ЭКГ:синусовый ритм с чем 83,усилены потенциалы левого желудочка,некоторое снижение восстановительного процесса в боковой области и нижней (слово неразборчиво что-то на с)Врачи говорят,что все для моего возраста нормально. Выписали:Предуктал.Милдронат,Мексидол,Панангин и от давления Диротон. Легкие, желудок проверял говорят все терпимо. Но постоянная боль в районе сердца, между лопаток онемение левой руки и боль в локте не дают покоя! При ходьбе езде на велосипеде отдышки вроде нет,но потею сильно .Мой возраст 44 года вес 82-85,рост 180

Ответ:

Все, кроме диротона - в мусорную корзину. Нужно похудеть. За давлением следить, УЗИ сердца повторять раз в полгода-год. Критически обдумать образ жизни и пищевой рацион. Постоянные боли такого характера, как правило, с сердцем не связаны. Чаще - невротические, мышечно-скелетные или пищеводно-желудочные.


Екатерина 26.04.2016
Дочке 2 года, сделали экг, заключение: электрическая ось сердца смещена влево, аритмия, правосердечный эктопический ритм, жалоб никаких не было, сделали просто так. На УЗИ записались и к кардиологу тоже. Подскажите , что может означать такое экг и опасно ли это? Переживаю очень.

Ответ:

Ничего не означает, патологического значения не имеет. Детская ЭКГ вообще малоинформативна и для профилактических целей абсолютно не нужна. Не нужно ничего делать "просто так", результат ненужных исследований всегда один: "лишние знания умножают печали", т.е., лишняя головоморока.


Анна 26.04.2016
Моей дочери 7 лет. Сделали Узи сердца - результат пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с регургитацией 1 ст, дополнительная хорда левого желудочка. Кардиолог запретила заниматься спортом, до этого дочь з года занималась в секции танцами(а именно, это гимнастика, акробатика, современный танец - занятия 4 раза в неделю: пн, ср, пт по 2 часа, суббота - 4,5 часа). Можно ли нам продолжать заниматься, либо стоит уменьшить нагрузку?

Ответ:

Можно, никаких ограничений подобный пролапс не требует, вариант нормы, не говоря уже о хорде.


Нина Викторовна 26.04.2016
Здравствуйте, мне 73 года, гипертония лет 15-20, последние 3 года пила Валз Н ,80 затем 160 мг. Он почему то перестал держать давление, поднималось до 170-200, терапевт назначила Эдарби Кло 40,12,5, через три дня приема дааление постоянно 100-110, утомляемость, слабость. Стала ломать пополам, давление все равно низкое. Еще принимаю пропанорм 150 мг 2 р, конкор 1,25 мг от аритмии. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, м.б. эдарби пожилым нельзя? Спасибо.

Ответ:

Можно, но это довольно сильное лекарство, которое и было Вам назначено из-за неэффективности предыдущего. Плюс конкор, который тоже участвует в гипотензивной комбинации. Попринимайте ещё неделю, возможно ситуация выровняется. Если нет, сходите ещё раз к врачу, коррекцию доз и препаратов нужно делать при очном наблюдении. Варианты могут быть, например, такие: принимать постоянно эдарби 20 (без комбинации с кло есть таблетки в такой дозировке), а с кло использовать периодически.


Анна 25.04.2016
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 165, вес 45 кг. С сердцем никогда проблем не было. В ноябре прошлого года была назначена операция по удалению левой щитовидной доли и перешейка.(первичный гиперпаратиоз). Соответсвенно пошла на экг. Заключение экг: признаки гипертрофии правого желудочка. Незначительное отклонение элекьрической оси вправо. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Когда пошла к терапевту, она сказала, что ничего страшного. Это из-за того, что были проблемы с щитовидкой. Хотела у вас узнать, на сколько это опасно, то что написали в заключении экг. Спасибо.

Ответ:

О гипертрофии не судят без УЗИ сердца, это недостоверно. К щитовидной железе все это не имеет никакого отношения. Остальное в заключении ЭКГ вообще не заслуживает внимания.


Pages: ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru