|
Консультация кардиолога
Pages:
... 173
174
175
176
177
178
179
180
181
...
Ирина 18.04.2016
Добрый день.Мне 20 лет.Вчера ходила на очередную проверку,делали УЗИ сердца.Врач поставил следующее заключение:начальные дегенеративные изменения МК,МР-1-2 ст,АР-1 ст,ТР-1 ст.
Раньше несколько лет подряд ставили ПМК,потом он просто исчез.
Сердце особо не беспокоит.В последнее время сильно нервничаю,бывают экстрасистолы и сильное сердцебиение.Так же у меня присутствует протрузия шейного отдела и остеохондроз.
Скажите пожалуйста,что значит данное заключение и насколько это может быть опасно?И возможно ли что эти изменения взаимосвязаны с проблемами шейного отдела и эмоциональным напряжением?
Заранее спасибо за ответ.Ответ:Ничего не значит, ни с чем не связано и реальных изменений в сердце не отражает. То, что Вас беспокоит, не является показаниями для "очередных проверок" сердца. Реальная причина их - невротическая тревожность, кардиофобия. Следующее УЗИ сердца не раньше 40-45 лет.
Анна 18.04.2016
Здравствуйте! Сыну 8 лет. Второй год наблюдаемся у кардиолога. Диагноз: Пролабирование митрального клапана легкой степени с миксоматозными изменениями НК 0ст.
Читала здесь в консультациях что пролабс легкий никаким образом не влияет на здоровье и повода для беспокойства не дает. но наша врач меня постоянно пугает тем, что возможно в будущем придется нас направлять к кардиохирургам на операцию. Говорит что " Ну, пролабс сам по себе это ерунда, у кого-то он есть и ладно, а у вас изменения есть и не очень хорошие... створки прям вот хорошо так прогибаются". Она сама же и узи сердца делала.
Вот то что написано в результатах узи:
Возраст - 8 лет
Вес - 26
Рост - 134
Площадь тела - 1,03 (кв.м)
левое предсердие - 27 мл
Левый желудочек:
кдр 39 мм
кср 23 мм
ФВ по Тейхольцу 72,51
УО 47,79 мм
ФУ 41,03 %
Митральный клапан:
Миксоматозные изменения створок - Есть
Открытие МК - свободное
Степень регургитации -небольшая
Пролабированием МК легкой степени
Аортальный клапан:
АОК -не изменен
Степень регургитации -не определяется
основание аорты на уровне синусов Вальсальвы - 23
Правое предсердие - не увеличено
правый желудочек -13мм
легочный клапан -не изменен
легочная артерия - не расширена
Трикуспидальный клапан
ТК - не изменен
степень регургитации -минимальная
толщина МЖП в диастопу -6мм
толщина зслж в диастопу - 6 мм
дополнительные особенности эхокг - ахлж
Заключение:
Миксоматозные изменения створок МК. Пролабирование МК легкой степени. Небольшая относительная митральная регургитация.
Извините, что так много всего тут написала. Мы живем в маленьком городе и кроме нашего врача в диагностическом центре , больше проконсультироваться не у кого.
Действительно ли так все серьезно и в дальнейшем может быть дойдет до операции? Врач запретила заниматься спортом, танцами сказала что можно продолжать заниматься. Выписала попить Элькар месяц и все.Ответ:У подавляющего большинства детей створки очень хорошо прогибаются. Все описанное - в рамках нормы, никаких ограничений в жизни не требует и никакой самостоятельной прогностической значимости не имеет. Незачем ходить по ненужным обследованиям. И по врачам, которые пугают, а не помогают. Тем более, что в компетенцию врача УЗИ не входит клиническая оценка получаемых данных, он ею, не будучи клиницистом, не владеет. А выход предлагается какой - попить месяц элькар, который ничего не лечит? И что-то будет меньше прогибаться или какие-то "изменения" исчезнут? И операция не понадобится? Лечить нечего. Противопоказаний к занятиям спортом нет. Показаний для наблюдения нет.
Марина 18.04.2016
Здравствуйте! Мне 35 лет.Недавно сделала Эхо-КГ.Врач, делавший обследование сказал,что все нормально.Но я сама заключение почитала только дома.Вот его содержание:
1.ПМК 1степени.
2.Хорда левого желудочка.
3.Небольшая гипертензия легких 30-35мм.рт.ст.
Про первые два пункта знаю, что это варианты нормы. Беспокоит третий пункт.Начиталась в интернете страстей про легочное сердце.Накрутила себя так, что стала ощущать небольшие затруднения дыхания. Хотя раньше бегом несла ребенка 16кг в детский сад. И ничего не чувствовала. Может результат в п.3 вызван тем, что на обследование я бежала бегом, т.к. торопилась вернуться на работу и очень волновалась. В таком состоянии и легла на кушетку.Почти не успев отдохнуть. Незадолго до этого делала флюрографию, которая показала отсутствие патологий в сердце и легки
х. Хочется услышать Вашего мнения по-поводу п.3.К кардиологу вырваться не могу. Но об этом хожу постоянно думаю.Ответ:Нужно показать результаты. Скорее всего, это некорректный расчет, величина давления в легочной артерии не измеряется, а рассчитывается косвенно на УЗИ сердца, и нередко ошибочно.
Анна 17.04.2016
Здравствуйте!моей дочке 3 года,с рождения сердце быстро бьется,нам сказали норма,с возрастом пройдет.а ровно в 3 года сделали экг, толком не поняла объяснений врача,но он сказал что 93 удара в мин и нагрузка на левый желудочек сердца.Подскажие пожалуйста что делать и на до ли боятся?(((нам сказали записаться к кардиологу,но к нему попадем не скоро,т . К большие очереди((Ответ:Непонятно, зачем вообще нужно было делать эту ЭКГ, и зачем идти к кардиологу. Профилактическое значение детской ЭКГ близко к нулю. О нагрузках по ней в 21 веке не судят. Если врач слышит шум в сердце, делать нужно УЗИ, а не ЭКГ. Если нет - просто так, "для проверки", ничего не нужно.
Дмитрий 17.04.2016
Можно ли сгипертонией 1ст работать в ночные сменыОтвет:Формулировка диагноза мало о чем говорит, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, включающее ночную смену.
Irina 17.04.2016
хдравствуйте, доктор. сегодня сдаваоа кровь из вены, и после выхода от медсестры у меня закололо сердце, рука левая стала синяя, стало покалывать ее. После того как сняла бинт покалыванич остелись, добавилась еще одышка и слабость, головокружение. калорийная еда и сладкий чай не помогли, трясет всю... раньше любые обследования переносила отлично.скажите пожалуйста, бывает ли остановка сердца от забора крови? могут ли это быть проявления чего то серьезного типа заражения крови или не дай Бог застоя крови в руке? очень страшно, т к делала в платной инвитро, вдруг заразу занесли...
а сердце у меня не совсем здоровое-есть пролапс митрального клапана первой степени.
нужно ваше врачебное инение, что делать дальше. спасибо.Ответ:Сердце у Вас здоровое. А то, что Вас беспокоит - невротическое, от страха. Ни о чем серьезном не говорит и серьезного комментария не требует.
Иван 17.04.2016
Здраствуйте у меня болит левый бок,ближе к сердцу,не силно и не всегда,и бывает инагда довление поднимается, я пошол в больницу они поставили диагноз(Гиповолемия,пролапс передней створки митрального клапана 3,0 мм.,митральная регургитация 1ст.,добавочная хорда правого желудочка,снижение фракции циркуляторного укорочения)если такой диагноз то будет ли беспокоеть боку,и серйозное это болезнь?Ответ:Это не диагноз и не болезнь, а абракадабра. Боли к сердцу отношения не имеют. Про давление прочтите здесь.
Лена 17.04.2016
Здравствуйте! Моей маме 49 лет. Рост 164 см, вес 70 кг. Недавно она проходила УЗИ сердца и ей поставили диагноз: приобретенный порок сердца. Вот результаты УЗИ сердца.
Клапаны сердца МК: створки утолщены, уплотнены по свободному краю, движение створок однонаправленное. Хорды утолщены, укорочены. Фиброз передней папиллярной мышцы. Фиброз МР- неширокой струей за ФК. Площадь левого AV - отверстия по периоду полуспада -1,34. Стеноз левого AV-отверстия, скорее ревматического характера. ТК - тонкий. ТР-неширокой струей за ФК.
Правые отделы сердца
ПЖ 22 мм, ПП 37*57 мм
ЛА ствол 21 мм
Среднее давление по Kitabatake 34,0 мм рт.ст.-умеренная легочная гипертензия
Аорта 31 мм в восходящем отделе, ее стенки - уплотнены АК 16 мм, полулуния несколько утолщены, сепарация достаточная. АР-нет. Дуга аорты 28 мм. Нисходящий грудной отдел 20 мм
Максимальный градиент в мм рт. ст.: трансаортальный 6,4, скорость - 1,27 м/сек
Левое предсердие 62*71 мм - дилятация
Левый желудочек ГЛЖ
КДР 32 мм.фв 55% , ФУ 28%
МЖП в диастолу -13,0 мм
ЗСЛЖ в диастолу 12,0 мм
Локальная сократимость нарушена: гиперкинезия МЖП, верхушки, гипокинезия задне- боковой стенки
НПВ 7 мм, коллабирует на 1/2.
Она сольно расстроилась, никогда раньше на сердце не жаловалась. Обследоваться дальше не хочет. Говори,т пусть будет что будет.
Скажите пожалуйста, на сколько опасен ее диагноз? Обязательно ли нужна операция? Спасибо.Ответ:Нужно показать результаты УЗИ сердца целиком, по этой переписанной информации толком ничего понять нельзя. Кроме того, нужно дополнить недостающую информацию о маме и указать повод для УЗИ сердца.
Роман 17.04.2016
Здравствуйте ещё раз, вчера писал вопрос про спортивное питание. Большое спасибо, что ответили. В связи с этим возникает второй вопрос: мне 20 лет, в армии еще не служил, буду ли я призван туда с этим синдромом? И буду ли я призван после операции РЧА?Ответ:Если есть приступы тахикардии - точно нет. Если их нет или после РЧА, тоже, скорее всего, не призовут. Точно нужно узнавать в медкомиссии, в армии свои законы и работают там по приказу, а не по учебнику кардиологии.
Вера 16.04.2016
Здравствуйте,уважаемый доктор! У меня гипертрофия левого желудочка на ЭКГ от 18.03.2016, PQ-0,16, ЧСС - 83,синусовый ритм. Гипертрофия давно. Полгода назад стало часто замирать сердце, пульса нет, а потом появляется до 120 ударов. Так бывало несколько раз в день. От страха вскакивала,судорожно дышала и бежала к открытому окну.Сама стала принимать панангин и витамины группы В, приступы стали реже. Теперь один раз и не каждый день. Как-то жутковато.Когда-то кардиолог давал мне схему приёма стандартных лекарств для сердца (5 позиций), но мне было совсем плохо, я еле ходила и захлёбывалась кашлем.Давление было очень низким,пульс был 58. Кое-какие лекарства мне заменили, но лучше не стало и был изнурительный надрывный кашель,сильно болела голова. Я отказалась от этого лечения, решила,что будь,что будет.3 года ничего не принимала, а теперь начались эти "остановки" сердца.Если мне помогли такие простые добавки, то может быть, Вы мне посоветуете что-то дополнительно и как можно всё это упорядочить. Как долго принимать хотя бы панангин. Ищу в интернете и пока ничего не нахожу.Возраст у меня очень приличный, хоть и думаю,что пожила достаточно, но всё равно как-то тревожно. Я человек активный, а тут такая немощь навалилась. Буду очень благодарна любому совету от профессионала.Ответ:Заочно лечиться невозможно. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, во время которого вести дневник, точно указывая время беспокоящих Вас ощущений, а потом сходить к врачу. О гипертрофии без УЗИ сердца не судят. Что Вы раньше лечили у кардиолога, осталось неясным. Да Вы даже возраст свой не указали, а разговоров о нем врачу недостаточно. Панангин и витамины ничего не лечат, то, что проходит от них, пройдет и без них. Так что, к сожалению, пока нет никакой ясности о проблеме для консультации.
Роман 16.04.2016
Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз: синдром WPW, но я являюсь спортсменом и хочу узнать, можно ли мне начать приём спортивного питания, которое содержит 1 г Креатина на порцию (334 г)?Ответ:Эти вещи никак не связаны. Спортивное питание никак не влияет на WPW. А вот наличие WPW очень влияет на занятия спортом. Как правило, спортсменам нужно от него избавляться с помощью РЧА.
Павел 15.04.2016
Добрый вечер уважаемый Александр Александрович! Даже не знаю с чего начать ,вопросов много. Началось всё с того, что я переохладился и простыл-было затруднённое дыхание t 37-37.3, самочувствие правда было не хорошим-голова кружилась, слабость. Вышел на улицу-началась небольшая отдышка и внезапно добавилась сильная тахикардия-примерно уд-150-я чуть не потерял сознание, страх, предобморочное состояние,думал упаду. Принял 50 мг метопролола под язык, вызвал скорую, ждал минут 25, по приезду скорой ЧСС-80, АД 140/85,( принимаю хартил и конкор по 2,5 мг). Я очень испугался приступа этой тахикардии. Меня забрали в инфекционную больницу с обострением бронхита. Высылаю Вам свежее ЭХО-КГ и выписку из инфекционной больницы. 1-может ли острый бронхит вызвать нарушение сердечного ритма? 2-предложили работу, физ-тяжёлую, а я боюсь идти из за страха повторения тахикардии.Что посоветуете доктор? Спасибо! ,http://s008.radikal.ru/i303/1604/5b/3efa41ce580b.jpg ,http://s61.radikal.ru/i174/1604/! 2b/532! 018b676f0.jpg ,http://s018.radikal.ru/i506/1604/e2/64c86777f0d0.jpg. Можно ли мне выходить на работу грузчиком? И чем можно купировать приступ тахикардии? Спасибо!
Ответ:
А с чего Вы решили, что это нарушение ритма? Довольно типичная паническая атака с закономерной ситуативной тахикардией. К психотерапевту нужно ходить, и об этом Вам было уже давно сказано. Купировать ничего не нужно, любая паническая атака всегда проходит, а с ней и тахикардия. От частоты 150 в минуту в обморок не падают и не умрают, так что, тут все наоборот. Хотя причину и следствие в подобных ситуациях нередко путают. ЭхоКГ делать было незачем, там и было все нормально и изменяться ей не от чего.
Поправитесь от простуды, выйдете на работу - если переносимость нагрузок не изменится, работайте.Доброе утро Анна Александровна! Предъидущая переписка,добавляю свежее Эхо-КГ и холтер, вопрос тот же-можно ли мне работать грузчиком или нужно лечиться?Ответ:Вы показывали уже и эту ЭхоКГ, и холтер, и ответы по этому поводу получили, и комментарий Вашего состояния, и что лечить. Зачем задавать тот же вопрос снова вместо того, чтобы внимательно перечитать полученный ответ?
Ульяна 15.04.2016
Ульяна 14.04.2016
Здравствуйте Анна Александровна. Скажите пожалуйста, а как определить у себя наличие или отсутствие тромбов? Потрясена случаем, когда молодой и вроде бы совершенно здоровый ни на что не жалующийся человек умер внезапно от "отрыва тромба". Неужели эта напасть вообще кажого может врасплох застигнуть? У меня от природы склонность есть к варикозу, так как у всех женщин в моей семье он в разной мере проявлялся ближе к 40 годам. Плюс мне на узи органов малого таза написали "сосудистый рисунок матки усиленный", но при этом врач сказала, что это бывает в норме, как у меня. Я безумно мнительный человек, очень часто проверяюсь и пытаюсь вести здоровый образ жизни, можно сказать, что обследована "с ног до головы" : сердце, спина, голова, мозг, кровь...везде "варианты нормы". Хотела бы у Вас спросить, стоит ли сдавать отдельно кровь на коагулограмму, или биохимии, ттг и оак достаточно, чтобы удостовериться, что "жить пока можно"?
Ответ:
Нет, не стоит, все это пустое, и ни о чем не говорит. Ничего определять не нужно. Просто не курить, пить достаточно жидкости и быть физически активной. И точно стоит психологией своей заняться, к психотерапевту походить.
Спасибо огромное за Ваши ответы, Анна Александровна. К психотерапевту записалась, не курю, очень редко выпиваю немного алкоголя, сейчас восстанавливаю активность не смотря на отголоски паники...
Настораживает то, что при ТЭЛА , самом страшном тромбозе, у пациентов выявляется на экг блокада правой ножки пучка Гиса, а она у меня есть, только неполная. И год назад когда сдавала кровь, мне эндокринолог сказал, что "кровь густая". Я после этого рацион пересмотрела и количество жидкости, но вот с тромбозом у меня какая-то навязчивая идея. Получается, его вообще диагностировать нереально?
Есть ли смысл сходить на уздг сосудов ног для исключения скрытого варикоза? Боюсь, что раз сосуды по телу видны сильно , то имеется риск. Будет ли смысл от приема аскорутина или витамина С для профилактики? Как вообще с медицинской точки зрения успокоить себя по данному вопросу? А то я уже даже ребенка заводить боюсь , потому что после родов тромбы бывают...(Ответ:1. Неполная блокада правой ножки п. Гиса - вариант нормы, и ничего общего не имеет с ТЭЛА. 2. Варикоз не является причиной тромбоза. Причиной его является тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. Если нога не болит и не отекает, делать УЗДГ причин нет. Диагностировать нереально то, что выдумано и не существует, и для чего нет никаких реальных причин. А то, что есть, или для чего есть реальные причины диагностировать вполне реально. 3. Видимость подкожных сосудов ни о каком риске тромбоза не говорит. 4. С медицинской точки зрения успокоить себя по этому вопросу означает избавиться от навязчивых страхов, научиться держать в узде свои тревожные фантазии и вообще контролировать содержимое своей головы. С этим нужно обратиться к психотерапевту и работать над собой, а не думать, что врач существует для того, чтобы разубеждать Вас каждый раз, как Вы выдумаете очередную страшилку. До этого я бы Вам тоже не рекомендовала заводить ребенка, не из-за мифических тромбов, а потому, что самой сначала нужно прекратить жить детскими страхами.
Светлана 15.04.2016
Светлана 15.04.2016
Здравствуйте.Раньше побаливало в области сердца.Теперь с ноября месяца,бросила курить,сначала боль жгущая была в лопатке,в декабре переместилась в грудину.,а с января стало болеть и в руке,лопатке,плече,ключица,грудине и слева и по центру чуть выше.Боли быстро проходящие,но частые.Могут быть меньше минуты,могут больше.Боли не сильные терпимые,если приходьбе начинаются не останавливаюсь они проходят.Может одновременно болеть,может поочереди,и слабость.Иногда даже челюсть нижняя ноет.Теперь побаливает нога левая,колено и слабость в ногах,и во всем теле.Мне 30 лет вес 56,рост 165.Делала экг раз семь,но не попадала в боль и они все нормальные как сказали,единственное на последней эос не отклонена,а на остальных с отклонением в право.Узи норма только тахикардия 91.Экг с присиданием 20 раз норма.Мое давление 110\75,начинаю волноваться поднимается до 140\90.пульс в покое 75.Стала боятся физ нагрузок.Может ли это быть стенокардия?Один врач ставит всд,а другой советует принять нитраты.И страшно уже и незанаю что делать.Стоит ли сделать холтер? А лежа иногда очень редко проскакиват систолы вот тогда вообще жутко.Спасибо заранее.
Ответ:
Вам сюда. И в спортзал: пилатес, плавание и т.д., бояться нечего, наоборот, нужно двигаться, работать над физической формой, все боли пройдут. Они не сердечные, а мышечно-скелетные, от гиподинамии, плохой физической формы и невротического типа восприятия. Мониторировать нечего, потакать страхам незачем, ходить по врачам, которые им потакают, тоже.
Спасибо.А как же вот пишут про стенокардию вроде сходится и с остеохондрозом,как же отличить тогда.?И почему может эос измениться?Ответ:На то и врач, чтобы отличить. А Вам не стоит читать и вникать в то, в чем Вы все равно не разберетесь. Чтобы не было ненужных вопросов про ЭОС, просто незачем делать ненужные повторы ЭКГ - это ничего не даст, кроме самозомбирования. А кому и чему верить, кого слушать - это Ваш выбор, за Вас его никто не сделает. Сначала лучше восстановить психологическую адекватность, избавившись от тревожно-фобического состояния. Чтобы не ошибиться, живя страхами, а не разумом. И следует обратить внимание на то, что не полемика является целью консультации, а получаемые рекомендации.
Татьяна 15.04.2016
Здравствуйте! Мне 32 года. Рост 158. Вес 40 кг. Давление всегда низкое.После рождения сына стала очень раздражительной и нервной,появились панические атаки,часто просыпалась ночью,снились плохие сны. В 2015 году обратилась к кардиологу с жалобой на колющие боли в области сердца,даже в состоянии полного покоя. Сдала анализы крови,ттг, калий,натрий,все в норме. По результатам УЗИ - пролапс митрального клапана 1 степени. Заключение врача по холтер мониторированию: синусовый ритм. Средняя ЧСС 97 (мин 59,макс 171) днем и ЧСС 67 ( мин 52, макс 111 ) ночью. Всего 10 одиночных наджелудочковых экстрасистол. В ночное время суток 3 эпизода ав-блокады 2 степени. Мобитц 1 с максимальным rr-интервалом 2,09сек. Циркадный индекс в норме. Врач выписала Бравадин 5мг 2 раза в день. После таблеток стала спокойней,прошли колющие боли,экстрасистолы ощущаю пару раз в месяц. Но у меня сомнения,надо ли мне пить эти таблетки? Чем опасны такие блокады?Ответ:Лучше разобраться, почему у Вас такая низкая масса тела. С этим и нарушение самочувствия, скорее всего, связано, и тенденция к тахикардии днем, либо у всего этого одна общая причина, физическая или психологическая. Сердце тут ни при чем. Бравадин может несколько замедлить его ритм, но ничего не лечит. Ночные блокады такого рода не опасны, они допустимы.
Светлана 15.04.2016
Здравствуйте.Раньше побаливало в области сердца.Теперь с ноября месяца,бросила курить,сначала боль жгущая была в лопатке,в декабре переместилась в грудину.,а с января стало болеть и в руке,лопатке,плече,ключица,грудине и слева и по центру чуть выше.Боли быстро проходящие,но частые.Могут быть меньше минуты,могут больше.Боли не сильные терпимые,если приходьбе начинаются не останавливаюсь они проходят.Может одновременно болеть,может поочереди,и слабость.Иногда даже челюсть нижняя ноет.Теперь побаливает нога левая,колено и слабость в ногах,и во всем теле.Мне 30 лет вес 56,рост 165.Делала экг раз семь,но не попадала в боль и они все нормальные как сказали,единственное на последней эос не отклонена,а на остальных с отклонением в право.Узи норма только тахикардия 91.Экг с присиданием 20 раз норма.Мое давление 110\75,начинаю волноваться поднимается до 140\90.пульс в покое 75.Стала боятся физ нагрузок.Может ли это быть стенокардия?Один врач ставит всд,а другой советует принять нитраты.И страшно уже и незанаю что делать.Стоит ли сделать холтер? А лежа иногда очень редко проскакиват систолы вот тогда вообще жутко.Спасибо заранее.Ответ:Вам сюда. И в спортзал: пилатес, плавание и т.д., бояться нечего, наоборот, нужно двигаться, работать над физической формой, все боли пройдут. Они не сердечные, а мышечно-скелетные, от гиподинамии, плохой физической формы и невротического типа восприятия. Мониторировать нечего, потакать страхам незачем, ходить по врачам, которые им потакают, тоже.
Павел 15.04.2016
Добрый вечер Анна Александровна! Высылаю Вам заключение холтера и мой вопрос-могу ли я с таким заключением работать грузчиком или требуется лечение (принимаю хартил и конкор по 2,5 мг)И что мне делать если вновь случится приступ сильной тахикардии? Спасибо!Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, и Вам об этом давно известно. Без этого про "вновь" ничего не могу Вам сказать, да и не факт, что нужно, если перечитать предыдущие ответы. Лечить по данным мониторирования нечего, картина ритма в пределах нормы.
Катя 15.04.2016
Здравствуйте! Мне 22 года, 170 рост, 55 кг. С 17 лет ставят всд. С 20 лет начались панические атаки и невроз. На фоне этого я проходила и холтер, и узи сердца 2 раза, экг тоже несколько раз. Говорили, что все в пределах нормы. Так же я раньше занималась бегом, не изнуряющим, в удовольствие, волейболом, ходила в тренажерный зал. В общем всегда занималась чем-то, без изнурений. Как только у меня развились панические атаки, я перестала чем либо заниматься. Особенно когда наслушалась всяких страшных историй. Со временем я более менее начала справляться с атаками, закончила учебу, работаю, правда работа мне совсем не нравится, испытываю почти постоянный стресс. Часто чувствую экстрасистолы. Сегодня во время обсуждения одной рабочей темы я ощутила на несколько секунд какую-то вибрацию а груди и не поняла что это было, просто сразу испугалась, у меня учащенно забилось сердце, стало не хватать воздуха, руки застряслись и стали колоть, походка стала шаткой, ноги ватные, коллега сказала, что я вся затряслась, спустя 20 минут все прошло и я почувствовала себя ужасно усталой.
Доктор, подскажите мне, пожалуйста:
1. Могла ли это быть какая-нибудь мерцательная аритмия? Раньше подобных ощущений я не испытывала...
2. Необходимо ли мне новое обследование? Могло ли за пару лет произойти какое то изменение?
3. Каким спортом можно заняться без вреда для здоровья? Я очень люблю волейбол, но постоянно думаю, что если начинать снова им заниматься, нужно пройти обследование снова.. так ли это?Ответ:1. Нет. 2. Нет. 3. Не только можно, но и нужно. Никакого вреда для здоровья от любительского досугового спорта нет, только польза и продление жизни. Ничего обследовать не нужно, нет показаний. Нужно в голове порядок навести.
Ольга 15.04.2016
Здравствуйте меня зовут Оля мне 33 года ! С рождения имею анемию и по сей день с этим проблемы гемоглобин 98 сыв железо 7'5 ! Ставят диагноз кардионевроз ! прошла кучу обследований узи всего чего только можно ! патологий нет вражденных пороков нет ! даже сделала в Амосово эфи думали что аномалия проводящих путей ..тоже не подтвердилось ! меня эта тахикардия и приступы удушья и невозможность вдохнуть полной грудью замучали иногда вроде как все затихает а потом опять двадцать пять ! началось все год назад ! до этого я вообще не знала что сердце может гдето колоть ныть и быстро стучать ! врач говорит что это всд и делать ничего не надо ! очень тяжело это понять когда тебе реально больно и задыхаешься и при этом делать ничего не надо ! всегда была гипотоником а щас стала замечать что давление немного стало выше ! может я что то не дообследовала ?Ответ:Сердце не колет и не ноет. К нему все это отношения не имеет. Если Вы что-то не дообследовали - так это в чем причина анемии, которую "с рождения"никак не устранить. С таким гемоглобином немудрено не чувствовать себя нормально. Про ВСД и кардионевроз, которые все ощущения гипертрофируют, делают пугающими и закрепляют подробно здесь.
ЮЛЯ 15.04.2016
ЮЛЯ 12.04.2016
здравствуйте. Что означает "В полости ЛЖ дополнительные АРХ с прикреплением к базальному и верхушечному сегментам МЖП. Субаортально в мембранозной части МЖП в систолу определяется дополнительный поток, диаметром4,0 мм с V 1,3, PG 6,8 мм.рт.ст"?
Ответ:
АРХ (атипично расположенная хорда) - вариант нормы, ничего не значит. Поток (шунт крови) через МЖП (межжелудочковую перегородку) означает врожденный её дефект. Судя по размеру, маленький.
Здравствуйте еще раз) а при этом можно заниматься сплртом? Стала заниматься 45 мин.степ+ силовая 45мин. 3 месяца. Слабость после тренировок, давление 90/60 рабочее. Никогда не заеималась спортом.Ответ:Нужно полностью показать результаты УЗИ сердца и дополнить недостающую информацию о себе, через сеть Вас не видно.
Резеда 15.04.2016
Здравствуйте.я чувствую громкие удары сердца,или бывает что если сердце бьется где то 100ударов то я чувствую какоето неприятное ошющение слабости и страха на сердце.у меня были экстрасистолы но, сейчас они прошли ,ну может так одна проскочит.меня очень волнует,при серцебиении100ударов,чувствую какуюто слабость и нервозность.и пастояно чувствую нервоз какой то на сердце,даже боюсь выполнять физ нагрузки..я сейчас пью мексидол и фенибут,можно ли мне принимать эти припараты одновреммено вместе?спасибо.Ответ:Вот никак не пойму, Вы без конца сюда обращаетесь, спрашиваете одно и то же с упорством, достойным куда лучшего применения, и при этом абсолютно не делаете того, что Вам здесь рекомендуется. Зачем клавиатуру бестолку терзать? Спрашивайте у того, кто Вам назначал мексидол с фенибутом. Хоть вместе, хоть попеременно, никакого проку от них нет.
Ирина 14.04.2016
Здравствуйте. Помогите расшифровать пожалуйста. Мужу 40 лет, поставлен диагноз гипертоническая болезнь. Сдал кардиограмму сердца, написано: синусовый ритм 68-70, гипертрофия миокарда левого желудка с выраженными изменениями передне-боков и высоких бок. Спасибо.Ответ:Нужно сделать УЗИ сердца, по ЭКГ о гипертрофии в 21 веке не судят. Как и прочие изменения - только по ЭКГ их значимость не расшифровывается и не оценивается. Сначала сюда.
Алёна 14.04.2016
Здравствуйте!Мне 28 лет,ПМК 1 ст,доп.хорды в ЛЖ. Сегодня ночью проснулась от приступа тахикардии ЧСС 120 ударов,табл.метопролола 25 мг и валериана в течение получаса вернули пульс к 90 ударам. Подобными приступами страдала в 2011/2012 годах. И сейчас снова этот страшный приступ.В чём причины тахикардии во сне?К кардиологу в срочном порядке бежать?Что делать:(?Спасибо!Ответ:Не нужно никуда бежать. Никаким "страшным приступом" тахикардия с частотой 120 в минуту не является. Обычная физиологическая частота. Во сне бывает вполне закономерно во время фазы "быстрого" сна (и при пробуждении во время этой фазы). Особенно, если приснится еще что-нибудь волнующее в силу невротичности натуры. Вот с ней и бороться нужно. Спортзал, контрастные водные процедуры, психотренинг. Однократно проверьте анализ на ТТГ, если не проверяли.
Ульяна 14.04.2016
Здравствуйте Анна Александровна. Скажите пожалуйста, а как определить у себя наличие или отсутствие тромбов? Потрясена случаем, когда молодой и вроде бы совершенно здоровый ни на что не жалующийся человек умер внезапно от "отрыва тромба". Неужели эта напасть вообще кажого может врасплох застигнуть? У меня от природы склонность есть к варикозу, так как у всех женщин в моей семье он в разной мере проявлялся ближе к 40 годам. Плюс мне на узи органов малого таза написали "сосудистый рисунок матки усиленный", но при этом врач сказала, что это бывает в норме, как у меня. Я безумно мнительный человек, очень часто проверяюсь и пытаюсь вести здоровый образ жизни, можно сказать, что обследована "с ног до головы" : сердце, спина, голова, мозг, кровь...везде "варианты нормы". Хотела бы у Вас спросить, стоит ли сдавать отдельно кровь на коагулограмму, или биохимии, ттг и оак достаточно, чтобы удостовериться, что "жить пока можно"?Ответ:Нет, не стоит, все это пустое, и ни о чем не говорит. Ничего определять не нужно. Просто не курить, пить достаточно жидкости и быть физически активной. И точно стоит психологией своей заняться, к психотерапевту походить.
анатолий 14.04.2016
Здравствуйте,сегодня лёжа измерил давление:на плече 125-80,на щиколотке первое измерение 160-100,второе 150 на 90,третье 145-85,и над коленом на бедре первое 185-95,второе 160-100,третье 150-83,есть ли опасность в этих цифрах,стоит ли показаться врачу?стоит ли следить за давлением в ногах при нормальном плечевом?спасибо!(ноги не болят,дефектов никаких нет,вен не видно)Ответ:Давление на ногах и должно быть в норме выше, чем на руках. Следить за ним не нужно, не занимайтесь чем не следует. Врачу показываться по этому поводу незачем.
Виктор 14.04.2016
29.02.2016 вызвал скорую было а/д 170/100.сделали уколы и уехали.03.03.2016 из кабинета невролога увезли с подозрением на инсульт.МРТ ничего не показало.сделал узи сердца
выдали вот такое заключение
Неоднородная эхогенность комиссуральных створок АК, МК,концентрическая гипертрофия стенок ЛЖ,нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу,размеры ЛЖ,ЛП,ПП на вергней границе нормы
чем грозит как лечитьОтвет:УЗИ сердца показывает следствия, а не причины. Нужно лечить гипертонию, в ней главная опасность. И не уколами, а регулярным приемом лекарств, строго удерживающих давление в необходимых рамках.
Надежда 14.04.2016
Здравствуйте. Мне 25 лет, беременность. На сроке 16-17 недель делала 2 ЭКГ:
1. Чсс 93. Синусовый ритм с редкими суправентрикулярными экстрасистолами. Укороченный интервал PR. Нарушение реполяризации нижней и боковой стенки.
2. Через неделю. Чсс 101. Синусовая артмия , синусовая тахикардия. Укороченный интервал PR (116). Неспецифические изменения St и зубца Т. Нарушение реполяризации нижней стенки.
3. 28 недель. Чсс 112. Синусовая тахикардия. Укороченный интервал PR. Патологические изменения зубца Т, возможно изменение нижней стенки.
Врач ничего толком не говорит, дала направление на УЗИ сердца, ждать целый месяц.
Начиналась о инфаркте миокарда, страшно..Ответ:А Вы не читайте, не кошмарьте себя. К Вам это не имеет ни малейшего отношения. А ЭКГ нужно показать, и незачем ее без конца повторять.
ольга 14.04.2016
Ольга 07.04.2016
Добрый день. Меня зовут Ольга. 27 лет, рост 172, 54 кг. Вредных привычек нет. Давление в норме. Психологическое состояние мнительное, особенно по поводу сердца. Беспокоит тахикардия, перебои в сердце. Кажется, что с сердцем что не так. Ночью сегодня проснулась от приступа сердцебиения около 130 и затем перебои пошли, очень испугалась, особенно когда были перебои ночью . Встала , через минут 10 прошло где- то, но страх остался . Я очень пугаюсь таких приступов . Скажите пожалуйста это сердце? Аритмия? Узи сердца делала 4 года назад, ПМК 1 ст, МР, тр 1 ст. Лр., ложные хорды. Экг в 2013 году, синусовая тахикардия, не полная блокада правой ножки пучка Гиса.доктор что нужно проверить , чтобы убедиться, что с сердцем нет проблем?Я начала заниматься с психотерапевтом и физические нагрузки тоже понемногу, но пока страх в голове за сердце ещё есть . Я очень хочу детей родить , поэтому переживаю за сердце.
Ответ:
Вам сюда.
Спасибо за ответ.Я прочитала, многое стало понятно,что все это в голове,что все от мыслей и я сама себя нервирую.Просто перебои меня беспокоят, я их пугаюсь,особенно при наклонах тела перебои сильные.они опасны?так же боли в груди и под лопаткой левой,слабость присутствует ,постоянно думаю ,что это сердце?рентген грудной клетки делала ,без патологии.Ответ:Не опасны. Ключевые слова "пугаюсь", "постоянно думаю", т.е., опасности вымышленные, они только в голове, а не в сердце. Это и есть тревожный невроз. Его и устраняйте.
Катя 14.04.2016
Катя 13.04.2016
Постоянно слабость, разбитость, нехватка энергии и сил, бывают панические атаки. ЭКГ и УЗИ почти норма (пролапс), анализ мочи - норма. Лишнего веса нет. Сдала анализы - во вложении. Скажите, пожалуйста, здорово ли мое тело? Есть ли причины для беспокойства за состояние своего здоровья? Или это все нервное, и нужно работать над ипохондрией, депрессией, тревогой. Спасибо!
Ответ:
Работать над этим нужно в любом случае, безотносительно результатов анализов. В анализах ничего, что было бы связано с Вашим самочувствием и объясняло бы его, не выявляется. К сердцу все это точно отношения не имеет, а что касается остального тела, через сеть, без осмотра, его не видно.
Прошла разные обследования, была у разных врачей - серьезной патологии не находят. Но все время ощущение, что недоосбледована. 1. Как понять, что со здоровьем )физическим) все в порядке, и никакую серьезную патологию врачи не пропустили? Как быть уверенной в этом на все 100%?
2. Почему "работать над этим все равно нужно"? Вы говорите, что от этого не умирают и другие болезни не возникают от панических атак и депрессии.
Спасибо за консультацию.Ответ:1. Восстановив способность к адекватному пониманию и мышлению, устранив тревожно-невротическое восприятие и реагирование. 2. Потому что с этим плохо жить, именно это определяет самочувствие, не говоря уже о жизни вообще. Почему физические проблемы беспокоят и их хочется устранить, а с психологическими можно мириться, воспринимая их как должное? Абсолютно неправильно, разницы никакой нет. Какой образ мыслей и образ жизни, такое и самочувствие. И не нужно списывать это на ни в чем не повинные внутренние органы. И даже если и есть какая-то физическая болезнь у человека, неустраненные психологические проблемы только все усугубляют. Ходите к психотерапевту и читайте внимательно Курпатова, получите ответы на все свои вопросы.
Анастасия 13.04.2016
Здравствуйте! в полости пп дополнительный поток из лп-0,37 у 7 месячного ребенка что это?Ответ:Врожденное межпредсердное сообщение, нужно полностью показывать результаты УЗИ сердца.
Pages:
... 173
174
175
176
177
178
179
180
181
...
|
|