Консультация кардиолога


Pages: ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...
Антонина 28.07.2015
Добрый день!Мне 55 лет. Беспокоит головокружение ,слабость в ногах периодически ,резкие скачки давления,бывает ноющая,колющая боль в сердце, жжение ,онемение левого мизинца,тревожные состояния.
Сделала ЭКГ и ЭХО .По ЭКГ ЭОС отклонена влево ,ритм синусовый 83.
По ЭХО -восходящая аорта уплотнена,полости сердца не расширены,сократительные функции миокарда в норме,гипертрофии ЛЖ нет,диастолическая дтсфункция левого желудочка 1 типа,давление в легочной артерии в норме,тривиальная регургитация на ТК и МК +1,колабируется более 50%.Выпота в перикарде нет.
Врач сказал ,что изменения незначительные и на качество жизни не влияют. Направил к неврологу. Что Вы посоветуете?


Ответ:

Не вижу необходимости ни в кардиологе, ни в неврологе. Целесообразнее терапевт и проверка анализа крови. Что касается сердца, знать и делать нужно вот это.


лиза 28.07.2015
Здравствуйте. от аторвастатина может увеличиться вес?можно его заменить симвастатином?

Ответ:

Не, не может. Он не содержит калорий, их содержит только съедаемая Вами пища. Только из нее и образуется вес. Как и повышенный холестерин.


Елена 28.07.2015
Спасибо Вам огромное!!!

Ответ:

На здоровье.


Людмила 28.07.2015
здравствуйте моему сыну 17 лет диагноз пролапс с небольшой недостаточностью МК и аномально высокое отхождение ПКА -усты расположенного над синотубулярным соединением и окутано ВТПЖ бывают приступы боли в груди отдают в левую руку ничем ни снимаются проходят сами боль появляется в покое не после нагрузки скажите это опасно для жизни

Ответ:

В ответ на телеграмму возможна только телеграмма, а не консультация специалиста. Поэтому сюда, пожалуйста.


олеся 28.07.2015
здравствуйте! мне 28 лет беспокоят боли в сердце,год назад сделала эхокг результаты такие,все в норме только имеется синусовая тахикардия,но после этого сердце все равно беспокоило, чувствовала перебои в работе сердца,нехватку воздуха от чего просыпалась ночью, недавно сделала холтеровское мониторирование,вот результаты:циркадный индекс 119 наблюдалась брадикардия днем снижение чсс ночью недостаточная за время обследования наблюдаются следующие типы ритмов синусовый ритм,одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 609 до 937 всего 81, днем 6 ночью 75 а вот ишемические изменения меня расстроили наблюдались сомнительные эпизоды смещения сегмента st депрессия сегмента st очень выражено можно предположить синдром основного ствола в отведениях характеризующих потенциалы нижней диафрагмальной стенки боковой стенки левого желудочка возникающие при нагрузке причем при физической нагрузке я испытываю боль за грудиной боль отдает в левую руку и ногу после чего рука с ногой становится горячей,неужели в таком молодом возрасте у меня ишемическая болезнь сердца хотела родить второго ребенка,но об этом я могу теперь наверное забыть,так как
всю жизнь придется сидеть только на таблетках, как быть? помогите пожалуйста,


Ответ:

Это просто некорректное заключение. Не ставится диагноз ИБС по суточному мониторированию ЭКГ, изменения подобные неспецифичны. И наличие ИБС у женщины в Вашем возрасте не просто маловероятно, а казуистично. Поэтому быть так: не нужно впадать в панику и усугублять невротизацию. Поскольку боли в области сердца очень часто имеют именно невротическую природу. Выводы Ваши неоправданно далеко идущие и вообще неверные: давно уже придумали более эффективные способы диагностики и лечения, кроме как "сидеть всю жизнь на таблетках".
Если врач при осмотре сочтет нужным, он назначит Вам велоэргометрию или тредмил-тест, и все с депрессией ST будет понятно. Кроме того, полезно проверить гемоглобин в анализе крови.


Сергей 28.07.2015
Сергей 25.07.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Прошу Вашей помощи по нескольким вопросам. О себе: 29 лет, рост 172 см., вес около 70 кг.; давление с утра 115/75, в течение дня 120-130/80-85; курю, алкоголь не употребляю; спортом не занимаюсь (в прошлом профессиональный тяжелоатлет), работа активная (разъездная), 30% рабочего времени у компьютера; регулярные бытовые нагрузки по выходным (в частном доме). Беспокоит работа сердца - иногда ощущаю сильное сердцебиение (удары сердца ощущаются либо в области грудной клетки, либо в области живота), а также иногда учащенное сердцебиение около 90-100 уд./мин. в покое в положении сидя, либо 120 уд./мин. стоя. В эти моменты ощущается общая тревожность. Несколько лет назад ставили диагноз ВСД. Также беспокоит повышение АД до показателей 135-140/85-90 (во время ПА до 150/100) при состоянии общего необоснованного напряжения и тревожности. Повышение ЧСС и АД происходит чаще вечером, реже днем (по утрам не наблюдалось). При обнаружении повышения ЧСС и АД ухудшается настроение, появляется общая тревожность, напряжение (вплоть до ПА). При принятии экстракта валерианы с глицином (25 капель + 2 таблетки под язык) в течении 1 часа состояние нормализуется, пульс зачастую приходит в норму (65-75 уд./мин.) Обратился к кардиологу на платный прием - патологий не выявлено, результаты прилагаю. Также периодически возникает боль в области грудной клетки (без локализации), появляется и проходит внезапно, продолжается от 30 мин. до нескольких часов. После пробуждения всегда чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Прошу Вас помочь по следующим вопросам:
1) как Вы прокомментируете вложенные обследования;
2) насколько опасно повышение АД до указанных мною показателей, нужно ли его снижать?
3) какое давление (в т. ч. при ПА) является критичным, какие меры предпринимать?
4) насколько опасно повышение ЧСС до указанных мною показателей? какой показатель ЧСС является критичным? какие меры предпринимать?
5)врач-кардиолог после заключения рекомендовал посетить его повторно в сентябре, есть ли в этом необходимость? (или это просто из-за платного приема?)
6)может ли на сегодняшний день образоваться какая-либо серьезная патология ССД (относительно даты обследования)? и когда необходимо будет провести повторное обследование у кардиолога?
Простите за большой объем текста - постарался все спросить одним разом. Буду очень признателен Вам за помощь. Спасибо. С уважением, Сергей.
P.S. гормоны, кровь, сахар - в норме.

Ответ:
1. Плохо читаемые, фото теней, а не документов. Толщина ЛЖ по данным приведенного УЗИ требует перепроверки в более квалифицированном исполнении. Желательны результаты предыдущих исследований для сравнения. Если при повторном исследовании у квалифицированного специалиста гипертрофия ЛЖ будет подтверждена, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления.
2. Не опасно. Снижать не нужно, речь может идти только о показаниях к регулярному приему гипотензивного препарата, если подтвердится наличие гипертонии по данным мониторирования и ГЛЖ по данным ЭхоКГ.
3. Не бывает критичного повышения давления при панических атаках. Эмоциогенный подъем давления - это нормальное физиологическое явление. Панических атак быть не должно, вот для этого и нужно меры предпринимать, чтобы избавиться от трвожно-панического расстройства.
4. Аналогично. Эмоциогенная синусовая тахикардия - нормальное физиологическое явление. Ничего опасного в ней не может быть. Вас занимают надуманные тревоги и вымышленные опасности.
5,6. См. п.1. Все, что нужно, там сказано. О какой серьезной патологии относительно даты обследования полугодовой давности Вы говорите, непонятно. Данные мониторирования в норме. Пока ясно, что совершенно точно есть тревожный невроз, именно он и беспокоит. Не совсем ясно, правильно ли измерили толщину ЛЖ, и есть ли реальная гипертензия. Избавляйтесь от психологических проблем, бросайте курить и увеличьте регулярную физическую активность. Если хотите нормализовать самочувствие и реально повлиять на сердечный риск, а не только носиться с тревожными химерами.

Добрый день.
Сделал УЗИ сердца, прикрепил во вложения. Со слов специалиста, который делал УЗИ, "ни о какой гипертрофии речи идти не может". Прикрепил результат исследования, постарался сделать более качественный формат документа. По монитору АД - возможно только на след. неделе.
В заключении написали, что сократительная способность миокарда удовлетворительна, но общее обследование - вариант нормы. Скажите, пожалуйста, стоит ли обратить внимание на это? Курить бросил, записался в бассейн.
Спасибо за ответ и рекомендации.


Ответ:

Вот и хорошо, все в норме. На что обратить внимание, и какие есть реальные, а не выдуманные проблемы, сказано в предыдущем ответе. Чтобы не было ложных тревог, взращивающих тревожно-панические неврозы, не нужно делать ненужные обследования, да еще там, где уровень квалификации специалиста оставляет желать лучшего. Следующее УЗИ сердца не раньше 45 лет. Мониторировать Вам тоже нечего. Бытовые весы, сантиметр для контроля за окружностью талии, счетчик калорий и энерготрат - вот Ваши инструменты для обследования. Психотренинг и физическая активность - вот Ваше лечение. Сосредоточиться на нужно на устранении панических реакций - не будет и повышения давления с учащением пульса. 


Татьяна 27.07.2015
Татьяна 19.07.2015
Подскажите пожалуйста, у моего сына по узи сердца имеется фиброз створок двустворчатого аортального клапана с аортальной недостаточностью 2 степени ( по объему умеренная). Недостаточность митрального клапана 1 степени, трикуспидального 1 степени.А также пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительные хорды в полости левого желудочка. Такой диагноз с 10 летнего возраста, пока без ухудшений. Вопрос - какая физическая активность ( кардио, силовая) ему разрешена? Что можно а чего точно нельзя? Все детство его берегли от нагрузок, вырос слабым и с лишним весом. В армию с таким диагнозом не взяли, но хочется, чтоб он все-таки был крепким и сильным.

Ответ:
Зря берегли, не от того. Лишний вес сердцу как раз вреден, а регулярные физические нагрузки полезны. Никаких ограничений для любительского досугового спорта в том, что Вы описываете, не содержится. Учитывая избыток веса, полезнее аэробные кардионагрузки. Начинать нужно с небольших по интенсивности нагрузок, хотя вопрос этот в значительной мере искусственный: других нетренированный человек и не потянет. Ключ в регулярности. Нужно начать и нужно регулярно заниматься. Не гоняясь за интенсивностью нагрузок, но и не переживая на эту тему.

ТАТЬЯНА
Спасибо, насколько я понимаю, ходить в тренажерку и тягать штанги ему не стоит, да он и сам не пойдет. А вот просто чтобы дома самому заниматься , со своим собственным весом - там подтягивания, отжимания, приседы, выпады, пресс покачать - можно? А гантели если нетяжелые добавить? А из кардионагрузок скакалка нормально? Или лучше не такое интенсивное? Надо ли следить за ЧСС во время занятий, какое значение критическое будет для него? Ему 18 лет.Просто сама недавно увлеклась темой фитнеса, делаю ежедневно такие упражнения, хотелось бы и сына привлечь, да боюсь навредить.


Ответ:

Все, что Вы перечисляете, можно. Ориентироваться лучше на уровень физической формы сына и поддержание его заинтересованности в процессе. Чем на частоту пульса. Поскольку пока гораздо больше зависит от первых двух показателей, они могут "сдать" гораздо раньше. Кроме того, частота пульса весьма индивидуальна, в том числе, в качестве ответа на нагрузку. Зависит, опять-таки, от тренированности. Максимальная при нагрузке рассчитывается как 220 минус возраст, но такая сыну, конечно, не нужна. Допустимый верхний предел - субмаксимальная - в диапазоне 70-85% от максимальной. Но не цель, стремиться к такой не нужно, но и бояться тоже. 


Екатерина 27.07.2015
Здравствуйте!я вам писала о своей проблеме...У меня такая проблема- иногда как бы
кувыркается сердце...Результат холтера-Чсс днем -
минимум 74, максимум - 159. Чсс ночью - минимум 64,
максимум 190. Эпизоды тахикардии
18%.Экстрасистолы:наджелудочковые
149,желудочковые 220.Эпизоды дипрессии
138.Элевации нет.Максимальный Rr интервал
1278мсек,Минимальный 200мсек. Результат узи-
размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах
нормы.Сократимость миокарда Фв - 62%.Результат
эко- синусовая тахикардия. Но очень пугают
кувыркания. Как вы считаете,есть ли что-то
серьезное??? И что делать???
Ответ:
Прочесть внимательно и не пугаться.


Я все внимательно прочитала,немного успокоилась, но а ваш взгляд на мою ситуацию. Бывает,что от волнения становится тяжело дышать,как будто нехватка воздуха и это долго не проходит,помогает успокоительные только. Врачи говорят,что с сердцем это не связано. А я всегда думаю об этом.


Ответ:

Мой взгляд на Вашу ситуацию, как раз, подробно в разделе по ссылке и отражен, иначе бы я Вас туда не адресовала.


Елена 27.07.2015
Здравствуйте! Мне 35 лет. Рост- 170, вес-55. Прошла обследование по Холтеру( Экг). Вот заключение:Регистрируется синусовый ритм с ЧСС 55- 161 уд. в мин. Выявлено ОНЖЭ- 5, 2 эпизода АВ блокады 2 ст.( 3:09, 6:40) Максимальная пауза: 2020 мс( 3:09:04).Чсс за сутки/днем/ночью: 81/86/68; Циркадный индекс: 1,26( 26%) Артефактов: 738; Всего комплексов:115175. Скажите что это за блокада АВ? Опасно ли это? Что делать? Спасибо.

Ответ:

Эта блокада находится в рамках нормы, в физиологических пределах. Опасности не представляет, делать ничего не нужно, беспокоиться тоже.


ксения 27.07.2015
Здравствуйте у меня такая проблема мне сейчас 22года семь месяцев назад я родила до беременности и во время неё я неоднократно проходила обследование с сердца так как очень часто оно меня не на шутку тревожит бывает защимет что дышать сложно встать не возможно даже подумать о каком то движении не могу через мин 5 проходит и так бывает очень часто но все врачи говорят что нет ни каких проблем очень страшно на руках грудной ребёнок последнее время все чаще и чаще к врачам ходить толку нет опять скажут все хорошо посоветуйте расскажите что и из за чего это.заранее большое спасибо.

Ответ:

Вот здесь все подробно разъясняется.


Ольга 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 28 лет, вес- 48 кг, рост - 165.
Артериальное давление обычно 110 на 70, 100 на 60. Бывает ниже, часто беспокоят также скачки давления до 140 на 70 или на 60, бывает 130 на 60. заметила, что в основном поднимается верхнее давление, нижнее больше 80 не бывает.
В настоящее время беспокоит плохое самочувствие каждый день. Чувство дурноты, предобморочные состояния, головокружение и тошнота (постоянная или волнами), потеют руки и ноги, они холодные, мушки плавающие в глазах, часто озноб и дрожь, неустойчивость походки, постоянно шатает. Так же сердцебиение, экстрасистолы, частые скачки давления, тревога. Бывают панические атаки, развился страх выходить из дома, боюсь, что станет плохо. Такое состояние у меня уже 8 лет, то ав большей, то в меньшей степени. Работа близко к дому, за компьютером. Малоподвижный образ жизни, иногда занимаюсь на степпере, иногда делаю зарядку по утрам, бегаю на месте. Больше ничего. Такие симптомы сопровождают меня с утра до ночи, в горизонтальном положении - легче.Как только встану и пойду - дает в голову, предобморочное состояние, сердце колотится. Ставят диагноз всд. Раньше был диагноз миокардит и ревматизм, лет в 10-12, долго с ними на учете стояла. Так же есть шейный остеохондроз, протрузии дисков, так же дискинезия желчевывод. путей, холецистит, пиелонефрит. Из заболеваний - все.
недавно проходила обследования крови (общий и биохимич) - в норме почти все, кроме гемоглобина, он 105. анализ мочи - норма. Кардиограмма - норма, только тахикардия (130). Мрт головы - полная норма, мрт шеи - остеохондроз с протрузиями. Поджелудочная, печень, легкие, щитовидка - норма.
Не курю уж 3 года (курила 7 лет), не пью и не пила никогда, соблюдаю диету по желчному.
физиеские нагрузки плохо переношу, тоже становится плохо, тахикардия, нужно сразу пойти полежать. Во время нагрузок бывают экстрасистолы, опять же "дает" в голову, чего я очень пугаюсь.
Я вообще нервно на все реагирую, переживаю по каждому поводу, как говорили врачи - астенический тип. Эмоции выражаю скудно, все всегда в себе.
Сейчас лечу остеохондроз -пью терафлекс. так же пью фенюльс, панангин по совету кардиолога, еще он советовал пить анаприлин, но я в крайнем случае пью, когда сильная тахикардия и терпеть невозможно. так же пью глицин.
Хотела бы спросить, что со мной может быть?Какие обследования нужно пройти еще? Это все панические атаки такую симптоматику дают? Изо дня в день очень плохое самочувствие, невозможно полноценно жить. Из дома не выхожу, дома - плохо, ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, и объясните, что это может быть. Спасибо.


Ответ:

Анемия и классический тревожно-панический невроз. Вес низковат по какой-то причине, возможно, анорексия, и гемоглобин снижен отсюда же, а если не проверяли уровень ТТГ, нужно проверить. Это и нужно лечить, а не остеохондроз. Гемоглобин нужно устойчиво нормализовать, пока, достигнув нормы, не перестанет расти, препарат железа принимать не менее 3-4х месяцев. Глицин Вам ничем не поможет, нужно ходить к психотерапевту. Навести порядок в голове, тогда пересмотрите свой образ жизни, будете вести нормальную активную жизнь, нормализуете физическую форму. Вот от этого и самочувствие изменится. Подробно здесь.


Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.


Ответ:

1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.


Марина 25.07.2015
Добрый день, доктор! 10 лет назад мне был поставлен диагноз ревматизм сердца. За весь этот период чувствовала себя хорошо, занималась спортом, вела активный образ жизни. В этом году забеременела. Это был долгожданный ребенок. меня начали обследовать. В итоге: сочетанный митрально-аортальный порок сердца(комбинированный митральный порок с преобладанием стеноза, умеренная недостаточность аортального клапана)легочная гипертензия 42 мм рт.ст. Беременность мне прервали((( Вопрос: есть ли у меня надежда после лечения стать мамой? И вообще лечится ли эта легочная гипертензия?

Ответ:
Если есть порок сердца, нужно решать вопрос об операции, о его устранении, как только он выявлен. Ни о каком другом лечении речь идти не может. И если есть показания к операции, затягивать ее недопустимо. Иначе будет прогрессировать и легочная гипертензия, и сердечная недостаточность. Варианты операции могут быть разные, например, если проблема может быть решена с помощью митральной вальвулопластики, которая не является открытой операцией, не потребуется дальнейший прием антикоагулянтов (необходимый после протезирования клапана), который осложняет и существенно влияет на беременность.
Что касается конкретно Вашего случая, ответы на все вопросы могут быть только после того, как Вы покажете последнее УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Подробно здесь.

Сергей 25.07.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Прошу Вашей помощи по нескольким вопросам. О себе: 29 лет, рост 172 см., вес около 70 кг.; давление с утра 115/75, в течение дня 120-130/80-85; курю, алкоголь не употребляю; спортом не занимаюсь (в прошлом профессиональный тяжелоатлет), работа активная (разъездная), 30% рабочего времени у компьютера; регулярные бытовые нагрузки по выходным (в частном доме). Беспокоит работа сердца - иногда ощущаю сильное сердцебиение (удары сердца ощущаются либо в области грудной клетки, либо в области живота), а также иногда учащенное сердцебиение около 90-100 уд./мин. в покое в положении сидя, либо 120 уд./мин. стоя. В эти моменты ощущается общая тревожность. Несколько лет назад ставили диагноз ВСД. Также беспокоит повышение АД до показателей 135-140/85-90 (во время ПА до 150/100) при состоянии общего необоснованного напряжения и тревожности. Повышение ЧСС и АД происходит чаще вечером, реже днем (по утрам не наблюдалось). При обнаружении повышения ЧСС и АД ухудшается настроение, появляется общая тревожность, напряжение (вплоть до ПА). При принятии экстракта валерианы с глицином (25 капель + 2 таблетки под язык) в течении 1 часа состояние нормализуется, пульс зачастую приходит в норму (65-75 уд./мин.) Обратился к кардиологу на платный прием - патологий не выявлено, результаты прилагаю. Также периодически возникает боль в области грудной клетки (без локализации), появляется и проходит внезапно, продолжается от 30 мин. до нескольких часов. После пробуждения всегда чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Прошу Вас помочь по следующим вопросам:
1) как Вы прокомментируете вложенные обследования;
2) насколько опасно повышение АД до указанных мною показателей, нужно ли его снижать?
3) какое давление (в т. ч. при ПА) является критичным, какие меры предпринимать?
4) насколько опасно повышение ЧСС до указанных мною показателей? какой показатель ЧСС является критичным? какие меры предпринимать?
5)врач-кардиолог после заключения рекомендовал посетить его повторно в сентябре, есть ли в этом необходимость? (или это просто из-за платного приема?)
6)может ли на сегодняшний день образоваться какая-либо серьезная патология ССД (относительно даты обследования)? и когда необходимо будет провести повторное обследование у кардиолога?
Простите за большой объем текста - постарался все спросить одним разом. Буду очень признателен Вам за помощь. Спасибо. С уважением, Сергей.
P.S. гормоны, кровь, сахар - в норме.


Ответ:
1. Плохо читаемые, фото теней, а не документов. Толщина ЛЖ по данным приведенного УЗИ требует перепроверки в более квалифицированном исполнении. Желательны результаты предыдущих исследований для сравнения. Если при повторном исследовании у квалифицированного специалиста гипертрофия ЛЖ будет подтверждена, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления.
2. Не опасно. Снижать не нужно, речь может идти только о показаниях к регулярному приему гипотензивного препарата, если подтвердится наличие гипертонии по данным мониторирования и ГЛЖ по данным ЭхоКГ.
3. Не бывает критичного повышения давления при панических атаках. Эмоциогенный подъем давления - это нормальное физиологическое явление. Панических атак быть не должно, вот для этого и нужно меры предпринимать, чтобы избавиться от трвожно-панического расстройства.
4. Аналогично. Эмоциогенная синусовая тахикардия - нормальное физиологическое явление. Ничего опасного в ней не может быть. Вас занимают надуманные тревоги и вымышленные опасности.
5,6. См. п.1. Все, что нужно, там сказано. О какой серьезной патологии относительно даты обследования полугодовой давности Вы говорите, непонятно. Данные мониторирования в норме. Пока ясно, что совершенно точно есть тревожный невроз, именно он и беспокоит. Не совсем ясно, правильно ли измерили толщину ЛЖ, и есть ли реальная гипертензия. Избавляйтесь от психологических проблем, бросайте курить и увеличьте регулярную физическую активность. Если хотите нормализовать самочувствие и реально повлиять на сердечный риск, а не только носиться с тревожными химерами.

Нелли 25.07.2015
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне разобраться с такой ситуацией. Мне 22 года . Рост 170 , вес 58 . Вредных привычек нет . Сердце проверяла 5 лет назад, сказали сердце здоровое. Уже несколько раз со мной случалось следующее: сижу спокойно, вдруг внезапно у меня возникает чувство , что сердце перестало работать , меня кидает в жар , и по всему телу пробегает ток , сразу же проверяю пульс , считаю , 85 ударов в минуту .может ли это так проявляться аритмия ? И нужно ли мне идти заново проверять сердце? Спасибо .

Ответ:

Не может. Не нужно.


иван 25.07.2015
Здравствуйте .делал УЗИ чтобы исключить гипертрофию левого желудочка. Дома посмотрел но там нет размера стенки левого желудочка или я зря беспокоюсь .вот УЗИ которое я сделал .диаметр аорты на уровне клапона 28мм (до 38).диаметр Восходящего отдела аорты 23мм.систолическое расхождение створок 17 .мах в аорте 125 .левое предсердие 30.левый желудочек мжп 8мм зслж 8мм.систолическая функция миокарда кдр39. кср23 .фв70 .SF 40% заключение гипер ишемический синдром.

Ответ:

Гипердинамический. Толщина стенки левого желудочка 8 мм - норма. Беспокоитесь об этом зря.


Андрей 25.07.2015
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. сегодня сделал ЭКГ. результат:
p 0.090 c
pq 0.124 c
qrs 0.092 c
qt 0.384 c
qt(c) 0.310
чсс 85
RR (cp) 0.706 c
Сказали, что немного снижет вольтаж. Что это значит и опасно ли это?


Ответ:

ЭКГ без самой записи вообще мало что значит. В приведенной Вами  информации патологии нет.


саша 25.07.2015
Добрый день уважаемые врачи. 4 дня назад перенес ангину в стационаре, 7 дней курс антибиотиков внутримышечно. На третий день уколов налет и температура сошли и меня после всех уколов выписали дамой. Но дома я стал ощущать что сердце стало быстрее биться 80-100 чсс в покое, утром если меряю то 72-75. Имею врожденный порок сердца (ДАК) с недостаточностью 2 ст. раз в год делаю ЭХО, как говорят врачи без динамики. АД 110 на 70 . Прощу вы бы не могли прокоментировать ЭКГ.
Мне завтра в командировку а сейчас выходные, врачи не работают.
Заранее спасибо.

http://s018.radikal.ru/i501/1507/fc/67d19b59f5d2.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1507/bc/589cd87d698c.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1507/63/35c204cb1c6b.jpg


Ответ:

Не совсем понятно, зачем Вы эту ЭКГ делали, и чего Вы от нее ждете. Ничего нового она не покажет. Умеренная синусовая тахикардия, нормальная ЭКГ.


Светлана 25.07.2015
Здравствуйте! У меня много лет назад была аллергия при лечении у стоматолога( опухла щека после обезболивания анестетиком). Но стоматологи тогда сказали, что если вам ещё раз такой препарат поставят вы можете умереть и бывает вякое. Какой был анестетик мне не сказали, а сразу после этого я не узнала, что же ставили и сейчас об этом жалею. Недавно была у аллерголога, проверили на всё и сказали что есть реакция только на лидакаин, хотя аллерголог сказала, что реакция могла быть даже на любое вспомогательное вещество, так что на 100% уверенности нет. три дня назад была у стоматолога она поставила временную пломбу с депульпином. Спустя примерно после постановки пломбы с депульпином стало как-то душить в области гортани, как-будто стягивают шарфом горло. Этот симптом удушья есть и сейчас спустя 3 дня.Пломбу убирать только во вторник. Позвонила стоматологу , она сказала пейте антигистаминные. Будет совсем плохо - вызывайте скорую. Я два раза выпила сегодня супрастин- не хуже, но и не лучше. Как будто горло сдавливают шарфом. Других симптомов аллергии никаких нет. Дело в том, что у меня ВСД в очень сильно форме. Сейчас вот пишу Вам и прямо трясёт всю от страха и напряжения, то ли это аллергенное удушье и смертельно опасно, то ли это нервы? Да ещё сейчас смерила давление 138/80, пульс 135, сижу плачу от отчаяния.Как разобраться является ли удушье Отёком Квинке или другой аллергией или это симптом ВСД???

Ответ:

Это не аллергия, это типичные невротические проявления. Прекратите себя накручивать, лечитесь у психотерапевта и принимайте противотревожные препараты. Страхи у Вас, фобии, а не аллергия.


Ирина 24.07.2015
Здравствуйте. Я вам давно писала, сообщения предыдущие наврядли найду. напомню Проблема невратического характера, сердце проверяла (экг, эхо, холтер, щитавидка) все в пределах нормы. Долгое время жила на нервозе. Теперь сказалось на состоянии здоровья (перебои, тахикардия, нцд, заработала язву желудка, сейчас вроде зарубцевалась, была сильно воспалена поджелудочная, всвязи с этим похудела на 8кг) иногда бывает не пойму что именно беспокоит толи сердце то ли желудок (верхня часть желудка, просто дискомфорт, тяжесть), чуть поешь становится тяжело, и начинает учащаться пульс, стала есть как кошка по 2 ложки (страх), сейчас вроде переборола это в себе, начала нормально питаться. Бывает систолы не успеваю понять где именно (как бы в районе желудка) как я слышала от врачей желудок тоже может давать систолы. Это действительно так!?
А сейчас такая проблема, раньше тоже было у меня.. мне поставили остеохондроз грудн.отд. позв-ка. По снимкам нашли смещение позвонков (была небольшая травма) в поликлинике не чего кроме сколиоза 1ст не чего больше не сказали. Спина не беспокоила ни когда. Дернуло меня пойти на массаж с мануалкой (посоветовали) вот там смещение и поставили. Я не знаю было ли оно на самом деле..или как говориться решили содрать деньги.. После их махинаций стала беспокоить переодически спина ( массаж делала в октябре того года).
Бывает спина не беспокоит а бывает я чувствую появляется дискомфорт, начинает гореть, поламывать слегка спина и грудь (грудн.клетка) где то в середине меж грудью и спиной а потом начинает учащаться пульс (но может быть и в норме, давление тоже в норме) а в груди ломит, даже не пойму грудь или спина, и там и там дискомфорт ощющаю. И начинаются систолы (бывает и без них) Вот не навредили мне с этой мануалкой и как узнать не знай.. Да и еще я выдрессировала себя ходить прямо в течении года, может больше, до автоматизма, сейчас хожу прямо не сутулюсь, но после этого "прямо" к вечеру болела спина. Может и сама навредила себе, мне даже говорили спина ровнее стала..
Может ли защемлять к примеру какие то корешки и давать все это. Валосердин особо не помогает в таких случаях, бывает и помогает. Бывает сменишь положение и пульс успокаивается, а бывает встать тяжело хочется согнуться, тяжело в груди и пульс учащается. Так что это? К кому обращаться и что делать. Была у хирурга, отправил к кардиологу, а она к неврологу и хиургу.. Так и буду круги нарезать.. смешно уже проблема есть а ни кто не чего не знает. Я склоняюсь к тому что что то мне они там накрутили с позвоночником.
Вопрос: Могут ли все эти симптомы быть из за проблем с желудком и позвоночником? Извиняюсь за длинный текст.


Ответ:

Все симптомы из-за проблем с образом жизни и образом мыслей. Если навести порядок и там, и там, проблемы все и пройдут. Вместо "нарезания" ненужных кругов по врачам и процедурам, а также создания идеи-фикс из того, что не заслуживает беспокойства и невротизации, пересмотрите кардинально свой пищевой рацион и режим питания, не пейте ненужных таблеток, следите за массой тела, введите на постоянной основе в свою жизнь регулярную физическую активность вместо пустых массажей и прочих мануальных воздействий - своими мышцами нужно работать, чтобы не было болей, а не чужими руками. И осознайте, что все, что Вас беспокоит, вообще не требует врачебного участия - потому и посылают к кому-то по кругу, все это зависит от Вас, и в Ваших силах самой все это устранить. Если вместо этого жить на поводу своего ипохондрического невроза, проблему не решить.


света 24.07.2015
Здравствуйте, сдала кровь на холестерин . он у меня высокий 7.8 утром натощак пила льняное масло одну столовую ложку. Могло ли это показать высокий холестерин?Сдавала кровь через 3 часа после масла.

Ответ:

Ничего плохого в растительном масле нет, но непонятно, зачем было пить его перед анализом. Это же прекрасно Вам известно, что анализ сдается натощак. Любая пища так или иначе влияет. Кроме того, важен не только общий холестерин, но и полный холестериновый спектр.


Елена 24.07.2015
Здраыствуйте. Доктор , я сегодня пробежалась в гору , совсем не много , пришла домой , легла и почувствовала как колотится сильно сердце , четкие удары по всему телу , стала прислушиваться , испугалась , дрожали руки и голова , скажите от такого можно умереть ? Вроде нагрузка была не сильная , а оно так сильно начало стучать . мне 20 лет

Ответ:

Нельзя от такого умереть. Сильно сердце и должно в 20 лет стучать. Важно с какой частотой, а не силой. А для этого нужно не в испуг впадать, а спокойно посчитать свой пульс в течение минуты. На физкультуре в школе наверняка это делали.


Женя 24.07.2015
Добрый день) Мне 16 лет. Я баскетболист, мой рост 192 см вес 96 кг. Три дня назад начал измерять своё давление постоянно показывает 130-145(бывает 155) на 70-80 при этом пульс 60-70 при этом я не чувствую беспокойства. Но родители беспокоятся и говорят, что у меня возможно гипертония.
P.S. у меня с детства повышенное давление !


Ответ:

Проверьте здесь, правильно ли Вы измеряете давление. А также найдете там и все остальные разъяснения по этому поводу.


Юлия 24.07.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 167 вес 52. Беспокоит тахикардия 100 в покое, 120-140 стоя, и неприятные ощущения в груди, что хочется покашлять. На холтере выявили смещение сегмента ST при лестничной пробе. Направили на велоэргометрию. На второй минуте пульс достиг субмаксимальной величины. Месяц назад при подъеме на 4 этаж, сорвался ритм примерно секунд на 10, пульс был более 200. Врач не знает что это могло быть, и почему такой пульс при малейшей нагрузке. Назначила пустырник и Беталок. Подскажите, есть ли отклонения на ЭКГ и посоветуйте, что мне дальше делать??

Ответ:

Диагностически значимых отклонений нет. Что нужно: видеть все распечатки мониторирования и Ваш дневник, результаты УЗИ сердца, анализ крови клинический, на калий и ТТГ.


Светлана 23.07.2015
Страдаю мерц аритмией.Принимаю матозок и ксарелто.В декабре делала узи сердца ,где показало давление легочной артерии 44 мм.рт.ст.До этого всегда была норма .Начиталась в инете страхов ,что более 5лет с легочной гипертензией не живут.Врач ничего не советует кроме верошпирона .К кому обратиться ?

Ответ:

Пока не знаю. Слишком мало информации о Вас. Нужно как здесь.


Дмитирй 23.07.2015
Уважаемый доктор, не смог найти предыдущую переписку, так как писал вам давно, ибо по Вашему совету стараюсь не культивировать невроз и не думать много о болезнях.
О себе: 41 год, 188 см рост, 97 кг вес (за 3 три месяца непереедания и контроля калорийности похудел со 102 кг), давление 100-120/75-85, принимаю Беталок ЗОК 50 мг от синусовой тахикардии, общий анализ крови и гормоны щитовидной железы раньше были в норме, но уже не повторял анализ, потому как самочувствие не менялось. Уже долгое время повышен уровень холестерина - около 7,5, повышен в основном за счет "плохого" холестерина. Была частная желудочковая экстрасистолия почти постоянно в течение около 2 лет. Сейчас уже больше года ее нет вообще. Прошлой осенью поверял сердце - ЭКГ, ЭхоКГ, велоэргометрия, анализы - кроме холестерина все в норме.
Сейчас обеспокоила меня боль, которая возникала и несколько раз и раньше около 2 месяцев назад, и сейчас уже были несколько "приступов" такой боли.
В одном случае эпицентр ее находится в самом верху и центре живота, где при ощупывании соединяются ребра, и она "проходит" как бы насквозь и несколько разлито болит в спине в проекции этой точки. Либо второй вариант локализации - правая половина груди снизу вверх через правую сторону шеи к челюсти. Боль достаточно интенсивная, возникает без связи с физической или эмоциональной нагрузкой, в основном в положении лежа. Сегодня ночью проснулся от такой боли и не мог уснуть больше часа. Других нарушений самочувствия в это время нет, пульс и давление тоже в норме. Скажите, по характеру боли она не похожа на стенокардию? Не нужно ли мне срочно к врачу?
Спасибо!


Ответ:

Нет, это не стенокадия. Больше оснований грешить на желчный пузырь или поджелудочную железу. Эти подозрения устраняются с помощью УЗИ живота. Либо мышечно-скелетные боли, усугубляемые невротическим типом восприятия. Худеть необходимо дальше. Сосредоточиться нужно на таком изменении образа жизни, который приведет к нормализации индекса массы тела и уровня холестерина.


Катерина 23.07.2015
Катерина 06.07.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Вес в норме, вредных привычек нет. Занималась раньше легкой атлетикой и волейболом. После стрессов у меня возник невроз с паническими атаками. Из-за этого я проходила обследование, узи, анализы и т.п. Все вроде в норме. Но после холтера увидела на графике подпись ишемия и нарушения процессов реполяризации. Хотелось бы уточнить что это такое? Просто подпись на графике или что-то плохое? Прикладываю данные холтера с дневником.

Ответ:
Нет у Вас никакой ишемии, и взяться ей неоткуда. Изменения процессов реполяризации - неспецифические, патологического характера НЕ носят, диагностического значения НЕ имеют. Забудьте. И не делайте ненужных обследований, чтобы не было лишней мороки для головы. От невроза и страхов избавляйтесь, а других проблем нет.

Здравствуйте, доктор! Извините, пожалуйста, за беспокойство. Хотела узнать, узи сердца делала в 2011 году, мне там написали эктопическое крепление хорды передней створки ЛЖ. Является ли это нормой?
Иногда я так же чувствую головокружение, нехватку воздуха, стала появляться головная боль, боли в груди сжимающего, колющего, давящего характера, иногда чувствую ЭС и очень их пугаюсь. Это тоже саязано с моим неврозом?
По данным холтера и узи нужно ли через какое-то время их делать еще?


Ответ:
Является нормой.
Именно с неврозом, это его классические проявления.
Не нужно. Что нужно, я Вам все написала, перечитайте внимательно предыдущий ответ.

Катя 23.07.2015
Мой ребенок родился ровно в 8месяцев. На 1ом месяце жизни нам поставили диагноз впс 2дмпп.оап.нмк1ст.нтк1ст(объясните что это такое)гипертрофия(не могу разобрать слово)миокарда.нам сейчас 11месяцев,собираемся ехать в другой город на обследование,но все же хочется ваше мнение услышать,очень за него переживаю,в дальнейшем понадобится ли нам операция?(

Ответ:

ДМПП - дефект межпредсердной перегородки, ОАП - открытый аортальный проток. НМК, НТК - недостаточность митрального и трикуспидального клапанов. Чтобы иметь какое-то мнение, мне нужно увидеть сами результаты УЗИ сердца целиком, а Вам ничего разбирать и пересказывать не нужно.


Юлия 23.07.2015
Здравствуйте, мне 27 лет рост 170 вес 55кг. На днях делала в частной фирме компьютерную кардиограмму сердца. И дали следующее заключение: работа сердца не правильна, кардиограмма полостью разорвана, нулевые значения регуляции сердца со стороны внешних подсистем запредельные 29% при норме у здорового человека 3%, и якобы сердце при 40% уже остановится. Напугали и отправили в больницу бежать прям. Сегодня была у врача поставили пролабс митрального клапана 0,5 см. Врач сказал поосторожнее с тяжестями, а я активно занимаюсь тяжелым видом спорта ( бодибилдинг) рабочий вес 30-40 кг и крайне редко 50 кг. Подскажите возможно ли с таким диагнозом продолжать тренировки? Не будет ли последствий. Заранее спасибо.

Ответ:

Не нужно ходить по частным фирмам и делать то, что никакого отношения не имеет к кардиологии. А только к одному из тысячи способов "честного отъема денег у населения", вроде компьютерной кардиограммы, которая никому не нужна и ни о чем не говорит. И все, что Вы приводите из этого заключения - это полная ерунда. Покажите Вашу обычную ЭКГ в записи и результаты УЗИ сердца полностью. Пролапс митрального клапана - не диагноз и не болезнь, такой пролапс находят сегодня у каждого третьего. Здорового. Ограничений нагрузок подобный пролапс не требует. Но лучше все показывать, чтобы судить не по пересказам, а по фактическим данным.


МАРИНА 23.07.2015
Здравствуйте!Мне сделали операцию на сердце,заменили два клапана,митральный и аортальный,протезировали трискупидальный в конце января 2015г.Сейчас меня беспокоит МНО 1,40 ПТИ 18,5-75/.Подскажите пожалуйста нужно беспокоиться?варфарин принимаю 1 1/4т.если больше появляются синяки.мне 34года рост 160 вес 60.спасибо.

Ответ:

Нужно, очень низкий МНО, это опасно, гораздо опаснее синяков. Ваш целевой 2,5-3,5, не ниже и не выше. А ПТИ никакого значения не имеет, и незачем им себе голову забивать. Дозу варфарина бывает подобрать не очень просто, но это нужно сделать. Нужно увеличить дозу до достижения целевого МНО, проверяя его чаще (каждый день, через день, через 2-3 дня), а затем, во избежание передозировки варфарина, иногда через день чередуют дозы (больше-меньше), чтобы МНО был устойчивым. И контролируйте потребление зеленых овощей, отказываться от них не нужно, но потребление должно быть примерно одинаковым.


Pages: ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru