Консультация кардиолога


Pages: ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...
Мария 10.04.2016
Мария, 43г.рост 170,вес 79.Уважаемый доктор,вы только не злитесь ,это опять я.Вы написали мне,что к заключению моих есть вопросы.Мне отправить вам кардиологичекие кривые,те что прикладываются к холтерскому исследованию?У меня больше нету ничего из мед.ответов.Я была на приеме у кардиолога,он прописал мне Конкор,Алапиннин,Козаар, сказал что 28000 за сутки-это слишком много экстрасистол!Скажите пожалуйста,правда что это увеличение экстрасистол как то может сказаться на моём сердце,ведь раньше года 4назад у меня они были намного реже чем сейчас.Меня это очень тревожит.Доктор,дайте мне пожалуйста подробное описание моего состояния на сегодняшний день.Очень переживаю,ведь у меня маленький ребенок

Ответ:

Нужно показать ВСЕ распечатки мониторирования и дневник. Я не верю чужим заключениям, которые часто бывают формальны и основаны на ошибочных автоматических расчетах и подсчетах, я верю только своим глазам.


Олег 10.04.2016
Здравствуйте!нашему сыну возврат 2,5 года.поставили диагноз-пароксизмальная суправентрикулярная экстрасистолия.хсн1.фк1.что это значит.могу выслать полностью выписку

Ответ:

Не бывает такого диагноза. Нужно показать и выписку, и саму ЭКГ.


Лилия 10.04.2016
Необходима ли велоэргометрия после МКШ для комиссии МСЭ? С какой целью её проводить, если диагноз установлен?

Ответ:

Да, необходима. Диагноза для комиссии недостаточно, и сам по себе факт операции не инвалидизирует человека, наоборот, она делается, чтобы избежать инвалидизации. Поэтому гораздо важнее актуальное состояние кровоснабжения сердечной мышцы, ее возможности и сохранность. 


Юлия 09.04.2016
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, опасно ли состояние, когда "вскакиваешь" ночью от непонятных ощущений в груди? Это может быть синдром апное, сердечная болезнь или какой-нибудь пневмотракс?
Обследована с ног до головы: кровь, гормоны, рентгенография органов грудной клетки,узи сердца,скан.сосудов головы, мрт мозга-везде все в порядке, даже щитовидка и почки. Это может быть невротическое проявление?
И еще вопрос: я сделала экг 2 раза. 1 раз написали нбпнпг, второй раз не написали. Один врач говорит, что есть нарушение проводимости, а другой, что экг вообще "как из учебника", никаких блокад нет. Может ли быть такое, что эта нбпнг проявляется только во время приступа панических атак, или же она связана с аномалиями сердца?у меня пмк 1 степени с регуритацией 0-1 и хорда. Стоит еще раз сходить к врачу, или уже смысла нет? В конечном итоге мне все равно терапевт валерианку прописывает, персен и магне б6... Говорит, что "на экг ерунда , от такого не умрешь, у тебя всд".
Что мне с этим сделать можно? К другому врачу, или к психологу?


Ответ:

Вам сюда.


АЛЕКСЕЙ 09.04.2016
Добрый день !
Разрешите проконсультироваться ...
Часто когда ложусь спать и пульc снижается до 58...55 ударов -- начинаются одиночные экстрасистолы (иногда регулярные). Говорят , что это из-за вагуса -- повышается возбудимость КМЦ предсердий . Но в КМЦ предсердий нет спонтанной диастолической деполяризации --> сколько бы времени не прошло с момента предыдущего цикла ПД, вилка между потенциалом покоя КМЦ и порогом срабатывания быстрых Na+каналов не изменится.
Следовательно чтобы КМЦ левого предсердия сработал, необходимо, чтобы патологический импульс превысил порог срабатывания.
Причем амплитуда этого импульса безразлична (большой он или маленький), лишь бы он превысил порог срабатывания КМЦ, а далее быстрые Na+каналы срабатывают по принципу "все или ничего" (то есть все скопом).
Вопрос 1: почему же тогда утверждают, что при повышении тонуса вагуса (например ночью, как у меня) происходит повышение возбудимости предсердий ?
Ведь при ваготонии повышается уровень потенциала покоя КМЦ, следовательно нужен более мощный патологический импульс, чтобы превысить вилку от ПП до порога срабатывания (возбудимость уменьшится).
*** Имеются ввиду одиночные экстрасистолы (при возникновении пароксизма вилка резко уменьшится и возбудимость КМЦ действительно возрастет).
Вопрос 2: повышение возбудимости КМЦ может произойти также по причинам:
1. электролитных нарушений, но за 10 минут отхода ко сну это невозможно, а стоит мне встать ночью и аритмия исчезает.
2. повышения чувствительности адренорецепторов, либо увеличения количества адреналина -- но это вряд ли, ведь симпатика ночью отдыхает.
3. увеличение количества адренорецепторов -- опять же за 10 минут отхода ко сну это невозможно .
4. у меня пролапс митрального клапана 1...2 степени. При усилении тонуса вагуса усилится сердечный выброс.
Возможно ли, что струя регуритации при ваготонии окажется настолько мощной, что произойдет механо-электрическое срабатывание КМЦ левого предсердия ?
Если да, то какая группа предсердных КМЦ более подвержена именно регуритационной опасности
возникновения экстрасистол : вблизи митрального клапана или вблизи легочных вен? Ведь прижигают в
основном только КМЦ вблизи легочных вен.
5. у меня небольшое смещение грудных позвонков, возможно когда ложусь, происходит сдавливание корешков симпатических нервов. Может ли это привести к повышению чувствительности адренорецепторов, или сдавливание корешков привело бы просто к усилению выброса адреналина и увеличению ЧСС (а этого нет) ?
Как Вы считаете, что из перечисленных факторов реальнее может быть у меня причиной вставочных ночных экстрасистол? Причем возникают они из ничего, уже через 10 минут после принятия горизонтального положения, причем ЧСС=58...55 (не очень низкая).
И на сердечную слабость не похоже, ведь экстрасистолы идут на малом расстоянии от зубца Т .
Что еще может настолько резко повысить возбудимость КМЦ при ваготонии, что вызовет вставочные экстрасистолы ?

*** один авторитетный товарищ пишет, что все дело в сосудистом резонансе (за счет шунта между артериями и легочными венами), но это неправильно. При возникновении пароксизма -- может быть, но тут важен первый шаг (как в жизни), первая экстрасистола должна превысить порог срабатывания , а он при ваготонии очень высок и это не просто. И резонанс тут не поможет....
Большое спасибо !


Ответ:

Формирование доминантного очага возбуждения в мозгу на почве тревожного пунктика - идеи-фикс постоянно думать о том, о чем не нужно, особенно в ночной тиши, когда обостряются ощущения и ничто не отвлекает от сосредоточения на самом себе. Этот очаг и поддерживает экстрасистолический рефлекс, создавая центробежную импульсацию, которая и приводит к возникновению того самого потенциала действия, который, вместе со всеми остальными Вашими рассуждениями на эту тему, нужно просто выкинуть из головы. Поскольку экстрасистолы эти не заслуживают никакого внимания - они ничем Вам не грозят, и незачем делать из них проблему. Хорошая физическая тренировка, или пробежка, или даже интенсивная прогулка на сон грядущий - и никаких экстрасистол не будет.


Татьяна 09.04.2016
Добрвц вечер зовут Татьяна . Я вам уже писала . Знаю что при следующем вопросе повторном надо указать предыдущей вопрос , но извините подскажите где найти ваш ответ в email ?

Ответ:

Все наши ответы публикуются на ленте: где вопрос, там и ответ.


Сергей 09.04.2016
Здравствуйте Анна Александровна, не сердитесь, пожалуйста, это опять я.... Если сможете, подскажите, как так получается : по результатам анализа крови и липидоргаммы, атеросклероза не должно быть, а по результатам УЗИ доплера он есть. Я старался 2 года повышать ЛПВП и понижать ЛПНП, всё получилось, понизился и коффициент атерогентности, а теперь вот и настроение у меня тоже понизилось из-за этих исследований. Получается, что и коронарные сосуды тоже выглядят не очень,если сосуды шеи в таком состоянии, они же не живут отдельной жизнью. Прикрепляю файлы к сообщению. Эх, не курю, не пью, 53 г. вес 68,рост 173,спорт умеренно а всё равно не везёт. Пора покупать доски на гроб, наверно...

Ответ:

Атеросклероз развивается постепенно, годами до того момента, когда выявляется при обследовании. Либо до того, как проявляется сам, клинически. Так что ему больше двух лет. Тем не менее, умирать не от чего, от гемодинамически не значимых (т.е., не ухудшающих мозговой кровоток) бляшек не умирают. Поражение коронарных и прочих сосудов вовсе не обязательно, генерализованным атеросклероз тоже становится далеко не сразу, именно вследствие постепенности развития. Поэтому главное, что нужно делать - остановить прогрессирование атеросклероза, чтобы бляшка не росла. Для этого нужно пересмотреть свой рацион, отказаться от жиров животного происхождения, ограничивать калорийность, больше двигаться - сжигать холестерин, а также с помощью приема статина удерживать ЛПНП ниже 2,0 ммоль/л. Про коэффициент атерогенности забудьте, он никому не нужен. В уныние впадать незачем, лучше обнаружить проблему вовремя, пока ничего серьезного не произошло, и пока есть время, чтобы этого не допустить.


Юлия 09.04.2016
Здравствуйте! Мне 24 года, неделю хожу с обычной простудой. 3 последних дня чувствую сильные перебои в сердце. Прибор тоже показывает сбой. Сердце бьется, пропадает и догоняет будто пропущенный удар. Перебои не проходящие.Пульс и давление в норме. ПА нет. Последнюю кардиограмму делала месяц назад. Заключение: дифузные не специфические изменения реполяризации миокарда более выражены в переднеперегородочной области вероятно петаболические. Что делать? Аспоркам не помогает. Спасибо!

Ответ:

Сходить к врачу. Если нужно, он назначит суточное мониторирование, во время которого Вы будете вести дневник и точно указывать время перебоев. Таким образом ощущения можно будет точно оценить и верифицировать.


Илья 08.04.2016
Здравствуйте!
Мне 30 лет, рост 186, вес 110 кг. Ситуация следующая, при нормальном состоянии пульс последние лет 5 составляет 70-90. Недавно произошла такая ситуация, я начал ходить на смешанные единоборства (активные кардио нагрузки) после чего в один прекрасный день, поднялось давление и участилось сердцебиение, чуть сознание не терял. Вызвал врача, сбили давление. Но что то после всего этого не то... Начал чувствовать какое то изменение, не хватка воздуха, небольшие головокружения, паника. И пульс замедлился 50-70. Подскажите, что происходит, боюсь именно снижения пульса...


Ответ:

Происходит тревожно-панический невроз, к психотерапевту полезно походить. Нет никакого замедления пульса, он нормальный. А чтобы давление не повышалось, нужно вес нормализовать. И не следует перебирать с интенсивностью нагрузок, если они превышают возможности физической формы.


Илья 08.04.2016
Здравствуйте!
Мне 30 лет, рост 186, вес 110 кг. Ситуация следующая, при нормальном состоянии пульс последние лет 5 составляет 70-90. Недавно произошла такая ситуация, я начал ходить на смешанные единоборства (активные кардио нагрузки) после чего в один прекрасный день, поднялось давление и участилось сердцебиение, чуть сознание не терял. Вызвал врача, сбили давление. Но что то после всего этого не то... Начал чувствовать какое то изменение, не хватка воздуха, небольшие головокружения, паника. И пульс замедлился 50-70. Подскажите, что происходит, боюсь именно снижения пульса...


Ответ:

Оснований для страхов нет. Вам сюда.


Татьяна 08.04.2016
Спасибо огромное за такие важные ответы! Еще вопрос нам назначили капли Зеленина по 12 кап 1/р в день каждые 14 дней в месяц на 3-4 месяца, кудесан по 20 кап 1р/день, затем цитофлавин по 1т 2р/день 1 месяц. Что то нужно принимать?
Я писала 07.04.2016 Сыну 12 лет наблюдаемся с 1,5 лет у кардиолога по поводу МАРС: дополнительная хорда в левом желудочке, пролапс передней створки митрального клапана без регургитации. Периодически пьём магнелис, кудесан. Мы год занимаемся баскетболом, не получили допуск на соревнования. По результатам Холтера: его описание- ритм непостоянный чередование синусового, предсердного ритмов, а так же эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя ЧСС 70 уд/мин. Днем -средняя ЧСС 78 уд/мин ( снижена), Макс ЧСС 186 уд/мин зарегистрирована на тренировке. Ночью -средняя ЧСС 54 уд/мин (снижена) , мин ЧСС 40 уд/мин (!) Циркадный индекс 1,44 повышен за счёт избыточного снижения ЧСС в ночное время. 144 паузы ритма продолжительностью более 1500 мсек ( на фоне смены ритмов)-максимально 1615 мсек. 6 эпизодов синоатриальной блокады 2 степени ( днём с асистолией до 1354 мсек) 950 эпизодов брадикардии с ЧСС от 41 до 54 уд/мин продолжительностью от 3 до 20 сек (504 днём и 446 ночью). 68 одиночных предсердный экстрасистол из них 63 днём и 5 ночью. Транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3ч 37 мин с максимальной продолжительностью интервала PQ 206 маек и 1 эпизод атриовентрикулярной блокады 2 степени с асистолией 1856 мсек. Вариабельность сердца хорошая. На основании этого кардиолог поставил диагноз: дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма транзиторная АВ-блокада 1 степени. Как быть с таким диагнозом? Можно ли вообще заниматься спортом? Лечится ли это и к кому обратиться? Может к кардиохирургу? В принципе этот диагноз у нас стоял ещё за 2-3 года до занятий спортом.


Ответ:

Ничего не нужно. Лечить нечего и незачем. Кроме того, все назначенное ничего не лечит, имитация лечения.


Мария 08.04.2016
Здравствуйте, доктор. Отправила Вам еще раз копии моих исследований... Думаю в таком формате будет удобно Вам разобрать. Не знаю, что и думать вообще, на самом деле очень переживаю за сердце свое. Вредных привычек у меня нет, веду здоровый образ жизни. Заметила перебои в сердечном ритме года 4 назад. Давление тоже то 130, то 160. Хотела бы знать можно ли мне заниматься фитнесом, плаванием, не повредит ли это моему здоровью..?
Заранее спасибо, доктор. Мария, 43г,рост 170,вес 79.


Ответ:

Нужно показывать результаты исследований полностью, не только заключения. К заключениям есть вопросы. Заниматься фитнессом всегда полезно, здоровью вредит недостаток физической активности. И похудеть Вам нужно, чтобы давление не повышалось.


Виталий 08.04.2016
Добрый день.
Мужчина, 25 лет. Рост/вес: 171/75. Не курю.

Неделю проболел ангиной, пил антибиотики. После терапевт отправил на ЭКГ и анализ крови. Когда выписывал, сказал, что кровь в порядке. На ЭКГ не посмотрел. Меня немного обеспокоил этот факт.

Прошу посмотреть Вас. В порядки ли ЭКГ или стоит обратиться к кардиологу за консультацией?

Спасибо!


Ответ:

В порядке.


Павел 08.04.2016
Добрый вечер Анна Александровна! Простите,что снова часто пишу,буду краток-принимаю конкор 2,5 мг.Какая дозировка беталок зок соответствует вышеуказанной дозировке конкора? Спасибо!

Ответ:

2,5 мг конкора - это половина от начальной дозы в 5 мг. Т.е., доза, близкая к гомеопатической, для самоуспокоения, а не для реального эффекта. Соответственно, аналогичной будет половинная от начальной дозы беталока зок в 25 мг. Лучше потратить деньги на противотревожный препарат.


Анна 08.04.2016
Уважаемый доктор!Доченьке 7 лет.Обследуемся в стационаре (в иммунологическом отделении по поводу лейкопении и нейтропении на протяжении 2 лет).Помимо анализов, сегодня сделали узи сердца.
ЧСС 87
BSA 0.9
М режим:
Ао 22
ЛП 25
КСР 23
КДР 38
МЖП д.8
МЖП с. 5
ЗСЛЖ д. 8
ЗСЛЖ с. 5
ПЖ 11
Ар
20

Центральная гемодинамика
18,1 мл
КДО 62,0 мл
EF (фракция выброса) 70,75% (60,3-79,8)
FS (фракция укороч.) 39,5% (32,6-39,8)
SV (ударный объем) 43,8 мл
CO (минутный объем) 3,8 л/мин
Si (коэфф.уд. объема) 4,8
Ci (коэфф.мин. объема) 4,2
Di (коэфф. КДО) 67,6 (меньше 79)

ЭХО-КГ индексы
ЛП/АО 1,1 (0,7-1,3)
КДР/АО 1,7 (1,75-2,25)
КДР/ЛП 1,5 (1,6-2,2)

Аорта восх. м/с
Аорта нисх. м/с
Аорта брюш. м/с

Д-измерения
Створки-не изм
пролапс -N
регургит. -1 ст (ТК)
V макс. 1,03 (АрК) м/с
гр. давл. 4,24 (АрК) мм рт ст
ср. давл. 16,7(АрК) mmhg

Особенности:
Сброса на протяжении МЖП и МПП не выявлено
Дополнительные хорды в полости ЛЖ
МПП выбухает в полость ПП размером 16*5 мм

Заключение:
аневризматическое выпячивание МПП (дисплазия МПП)
камеры сердца не расширены
клапаны не изменены
сократительная функция ЛЖ в пределах нормы
Среднее давление в Ла не повышено
МАРС

Доктор, помогите понять, это порок?Что нам делать дальше?Это что нужна операция((((((Нам ничего не сказал доктор, вообще случайно увидела в истории болезни заключение и сфоторграфировала. Для меня слово аневризма-это что-то ужасное и страшное(потому что бабушка от этого умерла)


Ответ:

Успокойтесь, пожалуйста, бабушка умерла совсем от другой аневризмы: аорты, либо постинфарктной аневризмы.  А это врожденное маленькое выпячивание межпредсердной перегородки, с которым спокойно живут всю жизнь, она ни на что не влияет, забудьте. Дисплазия - не дисплазия, скорее, она тут для красного словца, в любом случае, сердце у ребенка здоровое.


Мария 08.04.2016
Здравствуйте, доктор. Я отправила Вам копию УЗИ. Извините за качество, это было самое лучшее из того что есть. Мария, 43г,рост 170,вес 79.

Ответ:

Извиняю, но это не меняет дела, анализу все это не подлежит. Прочтите внимательно.


Татьяна 07.04.2016
Здравствуйте! Это дублированное письмо, документы в прикрепленном вложении выслала 07.04.2016 Сыну 12 лет наблюдаемся с 1,5 лет у кардиолога по поводу МАРС: дополнительная хорда в левом желудочке, пролапс передней створки митрального клапана без регургитации. Периодически пьём магнелис, кудесан. Мы год занимаемся баскетболом, не получили допуск на соревнования. По результатам Холтера: его описание- ритм непостоянный чередование синусового, предсердного ритмов, а так же эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя ЧСС 70 уд/мин. Днем -средняя ЧСС 78 уд/мин ( снижена), Макс ЧСС 186 уд/мин зарегистрирована на тренировке. Ночью -средняя ЧСС 54 уд/мин (снижена) , мин ЧСС 40 уд/мин (!) Циркадный индекс 1,44 повышен за счёт избыточного снижения ЧСС в ночное время. 144 паузы ритма продолжительностью более 1500 мсек ( на фоне смены ритмов)-максимально 1615 мсек. 6 эпизодов синоатриальной блокады 2 степени ( днём с асистолией до 1354 мсек) 950 эпизодов брадикардии с ЧСС от 41 до 54 уд/мин продолжительностью от 3 до 20 сек (504 днём и 446 ночью). 68 одиночных предсердный экстрасистол из них 63 днём и 5 ночью. Транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3ч 37 мин с максимальной продолжительностью интервала PQ 206 маек и 1 эпизод атриовентрикулярной блокады 2 степени с асистолией 1856 мсек. Вариабельность сердца хорошая. На основании этого кардиолог поставил диагноз: дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма транзиторная АВ-блокада 1 степени. Как быть с таким диагнозом? Можно ли вообще заниматься спортом? Лечится ли это и к кому обратиться? Может к кардиохирургу? В принципе этот диагноз у нас стоял ещё за 2-3 года до занятий спортом. Спасибо!!!

Ответ:

Всё зарегистрированное во время мониторирования в пределах нормы. Продолжительность пауз никакого клинического значения не имеет, до 2000 мс они нормальны. Блокады такого рода тоже. Да, все это имеет вегетативную регуляторную природу, но это не дисфункция (хотя и она безобидна), а обычный вариант подвижной подростковой регуляции, да еще у спортивного мальчика. Во время тренировки синусовый ритм "разгоняется" аж до 180 в минуту - какая же тут дисфункция. Поэтому в состоянии покоя, расслабления, а тем более, ночного сна происходит компенсаторное урежение, ничего страшного в этом нет, организм отдыхает, чаще ему не нужно. За счет этого средние показатели частоты остаются нормальными.
Никаких противопоказаний к занятиям спортом нет. Лечить нечего, нет никаких диагнозов, а пишут у нас много чего.


Александр 07.04.2016
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос а экстросистолия опасна?

Ответ:

Вам сюда.


Олег 07.04.2016
Здравствуйте! Мне 27 лет, рос 174см, вес 68кг. Проходил узи в начале марта 2016 года. В заключении написали "Анатомически трехстворчатый функционально двухстворчатый АК (сращение правой и левой створок с фиброзом в месте сращения) с аортальной регургитацией 1-2 степени. Пролапс передней створки МК 1 степени (3,2 мм) с митральной регургитацией 1 степени. Регургитация на КЛА и ТК 1 степени. Камеры сердца не расширены. ДХЛЖ в области верхушки, диагональная ДХЛЖ. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная (ФВ 67%)".
Где-то с 2007-2008 года ежегодно делаю ЭКГ и узи сердца (Прикрепил вложения в разделе для консультации врача). По советам врачей ежегодно 2-3 раза в год принимаю по месяцу магнефар B6, комплекс витаминов осенью и весной, в прошлом году ещё посоветовали милдронат 0,5. Не курю. Работа подвижная. Стараюсь вести здоровый образ жизни: катаюсь на велосипеде, хожу в тренажерный зал, недавно пошёл на бокс, стараюсь заниматься не перегружаясь, по самочувствию (естественно не профессионально, а для себя). Иногда беспокоят ноющие боли, порой бывает резкая колющая боль, которая сразу отпускает. Занимаюсь спортом примерно с 17 лет (тренажерный зал), бывает что ничего не беспокоит вообще. У меня такие вопросы:
1.Можно ли мне заниматься с собственным весом (подтягивания, отжимания)?
2.Какой уровень пульса мне необходимо держать (не подниматься выше какого) при занятиях боксом?
3.можно ли мне заниматься со скакалкой?
4.с таким диагнозом противопоказано или нет прыгать с парашютом?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

1. Отягощения Вам не очень показаны, включая свой вес.
2. 3. Аэробные нагрузки допустимы без фанатизма, т.е., специальных ограничений не требуется, но перегрузок допускать не нужно. Частота пульса порядка 120-130 в минуту достаточна.
4. Не противопоказано.


Мария 07.04.2016
Здравствуйте, доктор. Мне 43г,рост 170,вес 79. Обратилась к кардиологу по причине учащенного сердцебиения. Кардиолог сказал носить холтер.Заключение : синусовый ритм с ЧСС средней 80уд.в мин.Минимальная ЧСС 55уд.в мин.Максим.ЧСС 159уд.в мин.Циркадный индекс 1.1.Одиночные -10951,парные-279,групповые-76,по типу бигеминии-1891.по типу тригеминии и квпдрагиминии -705,желудочковые экстрас.-28924 ЖЭ,одиночн.наджелудочк.-68.Изменений интервала PQ не зафиксировано.увеличения корригированного QT интервала относительно порога 0.41сек,общей продолжит.18:48:15.желудочковая эктопическая активность преобладает днем. На фоне максимальной ЧСС регистрировалась косовосходящая депрессия сегмента ST до 1мм,связанная с физической нагрузкой,сопровождающаяся одышкой.
ТТГ-1.6;Т3 свободный-7.4.Т4 свободный -10.8;а\т ТПО-0
Заключение УЗИ сердца: Аритмия! Не значительная дилатация полости ЛЖ.Регоргитация на МК (1-1.5+) Аневризматическое выпячивание МПП с О.О.О.-d-0.25.Сократимость миокарды удовлетворительное.
Давление у меня скачет,бывает 130-160,по разному. Скажите пожалуйста, что это все значит на понятном языке.Заранее спасибо.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования, дневник, а также результаты УЗИ сердца полностью.


Антон 07.04.2016
Здравствуйте ещё раз, я мерил давление, стоя 100, бывает 95 это нормально или нет? Иногда бывают даже толчки в сердце но редко но сердце быстро бьётся

Ответ:

Нормально.


СергейС 07.04.2016
Здравствуйте. Мне 68 лет. Поставлен диагноз мерцательная аритмия АД=140/80 Ps=100 ЧСС=120
Постоянная тахикардия мерцания предсердий
Прописаны препараты:
1. Кардиомагнил
2. Периндоприл
3. Аторвастатин
4. Беталок
5. Метапролол
Препараты принимаются мной в течении дня
Эффективность не наблюдается. Чувство общей слабости в организме.
Прошу Вашей рекомендации по применению препаратов.
Спасибо за консультацию


Ответ:

Беталок и метопролол это одно и то же.  Через две недели от начала приема нужно еще раз посетить врача, чтобы он оценил эффект лекарств и отрегулировал дозы, заочно это не сделать. Пока частота высоковата. Кроме того, нужно решить вопрос о приеме антикоагулянта взамен кардиомагнила. Проверьте гемоглобин, если не проверяли, слабость бывает по разным причинам.


Наталья 07.04.2016
Здравствуйте. Девять месяцев назад моему мужу делали АКШ. Два шунта. Вена с голени и грудная артерия.Один сосуд был полностью окклюзирован, второй на 90%. Тяжело перенес послеоперационный период. Из-за сахарного диабета был остеомиелит грудины. До марта 2016 все было хорошо. Но на фоне физической нагрузки появилось жжение в груди, дальше больше и случился третий инфаркт. На коронарографии выяснилос, что один из шунтов сужен на 90% в месте анастомоза.Что ему предстоит, стентирование или повторная АКШ?

Ответ:

Конечно, лучше всего стентировать, повторная АКШ ни к чему, риск ее выше, чем первой. Да и решается обычно эта проблема с помощью стентирования. Нужно показать медицинские документы: выписные справки, результаты коронарошунтографии, УЗИ сердца, все с датами.


Резеда 07.04.2016
Добрый день.доктор.скажите пожалуйста мне поставили диагноз вегетативная дисфункция,но я падазреваю что у меня еще невроз сердца,перед физ нагрузкой у меня начинается сердце начинает биться както громко иза этого у меня страх и слабость начинает и еще если я куда то быстро собираюсь тоже бьется громко и иза этого у меня беспокойство.раньше таково небыло.неужели такой невроз дает такие неприятные симптомы?

Ответ:

Это одно и то же. Вегетативная дисфунция и является следствием невроза, невротического типа восприятия и реагирования, возникающего в результате психологических проблем. Не "неужели", а именно такими симптомами это и проявляется.


Ольга 07.04.2016
Добрый день. Меня зовут Ольга. 27 лет, рост 172, 54 кг. Вредных привычек нет. Давление в норме. Психологическое состояние мнительное, особенно по поводу сердца. Беспокоит тахикардия, перебои в сердце. Кажется, что с сердцем что не так. Ночью сегодня проснулась от приступа сердцебиения около 130 и затем перебои пошли, очень испугалась, особенно когда были перебои ночью . Встала , через минут 10 прошло где- то, но страх остался . Я очень пугаюсь таких приступов . Скажите пожалуйста это сердце? Аритмия? Узи сердца делала 4 года назад, ПМК 1 ст, МР, тр 1 ст. Лр., ложные хорды. Экг в 2013 году, синусовая тахикардия, не полная блокада правой ножки пучка Гиса.доктор что нужно проверить , чтобы убедиться, что с сердцем нет проблем?Я начала заниматься с психотерапевтом и физические нагрузки тоже понемногу, но пока страх в голове за сердце ещё есть . Я очень хочу детей родить , поэтому переживаю за сердце.

Ответ:

Вам сюда.


Павел 07.04.2016
Доброе утро Анна Александровна! Простите пожалуйста за беспокойство. Вчера я спрашивал-влияет ли незначительное уплотнение створок митрального клапана на ЧСС и переносимость физнагрузок? Хотел бы попробовать заменить конкор 2,5 на беталок зок 25 мг-в побочных эффектах беталока указана отдышка при нагрузках,а у меня хрон.бронхит,можно ли мне его принимать? Спасибо!

Ответ:

Не влияет, нечему там влиять. Менять никакого смысла нет, это примерно одно и то же. Принимать можно, только нужно ли. О чем тоже уже неоднократно было сказано.


Татьяна 06.04.2016
Доброе утро! Вчера вечером обратилась к Вам с вопросом по поводу 12 летнего сына баскетболиста. Вы написали отправить дневник наблюдений и все листы холтер наблюдения. Вчера все отправила прикреплением вложений для консультации врача. Все сделала верно? Вы получили? Ответ ждать на email? Спасибо!!!!

Ответ:

Получили, только, пожалуйста, перезагрузите все в виде, пригодном для анализа данных, и никогда ничего не загружайте на боку и вниз головой. Мы работаем в интернете: попробуйте сами повернуть страницу какого-нибудь сайта - это возможно только вместе с компьютером или с шеей. А Вы 11 таких страниц загрузили. Здесь подробно разъясняются все правила обращения, включая загрузку файлов, получение ответа с комментариями и цитирование предыдущей переписки.


Олеся 06.04.2016
Здравствуйте, у мужа (32 года) по результатам экг "Синусовая брадикардия 52 уд./мин. Эл.ось не отклонена. ЭКГ в пределах нормы". Пройдет ли он комиссию на контракт в ВДВ? Если нет, то как сделать, чтобы брадикардии не было. Заранее благодарна.

Ответ:

Это нормальная физиологическая брадикардия, вполне допустимая в состоянии покоя, вне физической активности. Ничего с ней делать не нужно. Если есть сомнения, делается суточное мониторирование ЭКГ, по которому видно, что в состоянии физической активности, при нагрузках частота ритма адекватно увеличивается.


Антон 06.04.2016
Здравствуйте, мне 16 лет, вес 54 кг, меня стали беспокоить перебои но они редкие, и я стал слышать своё сердцебиение делал простое ЭКГ раз 4 вроде и все показывает хорошо, ездил к педиатру она меня послушала и написала тахикардия, сама как то опредилила, послала опять на простое ЭКГ все хорошо, ну я сам замечал что у меня пульс повышенный бывает и 95 , я не знаю что делать уже, может подростковый возраст не знаю, помогите пожалуйста

Ответ:

Нужно сделать анализ крови на ТТГ и походить к психологу.


Татьяна 06.04.2016
Здравствуйте! Сыну 12 лет наблюдаемся с 1,5 лет у кардиолога по поводу МАРС: дополнительная хорда в левом желудочке, пролапс передней створки митрального клапана без регургитации. Периодически пьём магнелис, кудесан. Мы год занимаемся баскетболом, не получили допуск на соревнования. По результатам Холтера: его описание- ритм непостоянный чередование синусового, предсердного ритмов, а так же эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя ЧСС 70 уд/мин. Днем -средняя ЧСС 78 уд/мин ( снижена), Макс ЧСС 186 уд/мин зарегистрирована на тренировке. Ночью -средняя ЧСС 54 уд/мин (снижена) , мин ЧСС 40 уд/мин (!) Циркадный индекс 1,44 повышен за счёт избыточного снижения ЧСС в ночное время. 144 паузы ритма продолжительностью более 1500 мсек ( на фоне смены ритмов)-максимально 1615 мсек. 6 эпизодов синоатриальной блокады 2 степени ( днём с асистолией до 1354 мсек) 950 эпизодов брадикардии с ЧСС от 41 до 54 уд/мин продолжительностью от 3 до 20 сек (504 днём и 446 ночью). 68 одиночных предсердный экстрасистол из них 63 днём и 5 ночью. Транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 3ч 37 мин с максимальной продолжительностью интервала PQ 206 маек и 1 эпизод атриовентрикулярной блокады 2 степени с асистолией 1856 мсек. Вариабельность сердца хорошая. На основании этого кардиолог поставил диагноз: дисфункция синусового узла. Миграция водителя ритма транзиторная АВ-блокада 1 степени. Как быть с таким диагнозом? Можно ли вообще заниматься спортом? Лечится ли это и к кому обратиться? Может к кардиохирургу? В принципе этот диагноз у нас стоял ещё за 2-3 года до занятий спортом. Спасибо!!!

Ответ:

Нужно показать все распечатки мониторирования с дневником. Пока оснований для диагнозов не вижу. Все перечисленное в описании мониторирования часто бывает в норме. Не говоря уже о том, что МАРС абсолютно не являются поводом для наблюдения у кардиолога. Нечего за ними наблюдать - есть и есть, ничего не значат для работы сердца и здоровья. И принимать эти пустышки незачем, они и на МАРС не повлияют, и вообще ни на что, пустая трата денег.


Pages: ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru