Консультация кардиолога


Pages: ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ...
Антон 16.11.2015
Здравствуйте. Можно ли заменит аспирин другим препаратом? После стентирования прошло 11 месяцов( пьет брилинта+аспирин). Сейчас попал в реанимацию с язвеной болезнью и желудочным кровотечением. И как дальше принимать аспирин если от него такие побочные эффекты.

Ответ:

После того, как зарубцуется язва, оставить один из двух препаратов (лучше брилинту) и принимать его под постоянным "прикрытием" препарата типа омепразола.


Максим 16.11.2015
Здравствуйте, мне 26 лет не давно бросил курить и не так давно со мной стало происходить не правильная иритмия сердца и как ложусь спать начинается сильная иритмия и не правильно бьётся и очень сильно кажется что в грудную клетку отдаёт такое чувство что щас лопнет и что там что то есть в сердце! Подскажите пожалуйста что за симптом может быть? Спасибо

Ответ:

Ритм сердца по ощущениям не устанавливается. Сходите к врачу, он Вас осмотрит, при необходимости назначит суточное мониторирование ЭКГ. Вы в дневнике будете отмечать точное время этих эпизодов, и можно будет сопоставить их с записью ЭКГ в тот же момент. Тогда и будет ясно.


Ольга 16.11.2015
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, как понять результат УЗИ ? беременность 39 недель, дилатация правых отделов сердца у плода , что это значит и на сколько это серьезно?

Ответ:

Это не результат. Результат это полный протокол исследования с заключением. По нему и можно судить о чем-либо.


Алиса 16.11.2015
второй день бешено бьется сердце. пульс 96. при том что у меня всю жизнь пониженное давление. что это может значить?

Ответ:

Может значить несколько неадекватное восприятие. Бешено - это 196 в минуту. А 96 - очень умеренная тахикардия, в пределах нормы бодрствования. Подробно об этом найдете здесь.


Светлана 16.11.2015
Здравствуйте! Моему сыну (11 лет, рост 155 см, вес 47 кг) в августе поставили диагноз "Суправентрикулярная экстрасистолия". В результате холтеровского мониторирования было установлено: за сутки прошло около 3350 экстрасистол (850 - днем, 2500 - ночью, больше всего в 3-6 часов утра). Пульс в среднем 85-88 уд/мин, давление 110/60. Все остальные анализы (крови и мочи) и обследования (УЗИ сердца, РЭГ) в норме.
Вопросы: насколько это излечимо и опасно? И можно ли заниматься в спортивных секциях (настольный теннис, футбол)?


Ответ:

Не опасно и лечения не требует. Противопоказанием к занятиям спортом подобная экстрасистолия не является. Тем более, что в большинстве возникает ночью во сне, а не при физической нагрузке.


Евгений 16.11.2015
Помогите расшифровать заключение четырёхступенчатой велоэргометрии.
Тест-отрицательный, ПМ 161 вт, длительность теста 9-40 мин,
МЕТ 7,7 ед, ОВР 6150
Толерантность к физической нагрузке-высокая.
Реакция ЧСС адекватная, XP-66
Тип реакции АД на нагрузку-гипертонический, ИР-85
Период восстановления:АД к 3-й мин, ЧСС к 3-й мин.
ЭКГ б/о
Жалоб не было


Ответ:

Ишемии не выявлено, норма. Выполненная нагрузка в ваттах и метаболических единицах говорит о хорошей ее переносимости и достаточна для суждения об отрицательном ишемическом тесте. Гипертоническая реакция на нагрузку без указания цифр самого давления оценена быть не может. Нормальным является повышение систолического давления на нагрузку без выраженного повышения диастолического. Нормализация давления на 3-ей минуте отдыха - хороший показатель, это быстро. Были ли еще какие-то цели у этого исследования - из представленной информации неизвестно.


Анна 15.11.2015
Здравствуйте. А скажите пожалуйста , температура 37,2 может говорить о какой-либо болезни ( бывает в пределах 36,8-37,2). Например, я сейчас померила у меня 37,2 , хотя я даже и не чувствую её , самочувствие нормальное , голова не болит .

Ответ:

Нет, сама по себе такая температура о болезни не говорит. Если Вас ничего не беспокоит, и Вы ее не чувствуете, непонятно, зачем Вы ее измеряете.


Вика 15.11.2015
Здравствуйте доктор, у меня к вам такой вот вопрос мне 33 года и у меня после сильного стресса был невроз и обострилась проблемма с щитовидной железой. Тиреотоксикоз. В данный момент бывают боли в груди непонятные то острые то давящие то жгучие, делаги и экг и узи сердца все без патологий, переодически бывают легкие головокружения, страхи, давление в норме. скажите пожалуйста могут ли все таки это быть сердечными болями?

Ответ:

Сердечные боли - они вполне понятные чаще всего. А вот непонятные, как правило, НЕсердечные. Нужно нормализовать функцию щитовидной железы, устранить тиреотоксикоз, если он есть, а также привести в порядок психологическое состояние, которое может вызывать все эти явления и без тиреотоксикоза. Тогда все это пройдет.


Ольга 15.11.2015
Добрый день! Мне 40 лет, на двух холтерах показало депрессию ст до 1 мм и один раз до 1,5. Обратилась с жалобами на экстроистолы. 2 гогда назад прошли после предуктал и кардиомагнила, один раз на ЭКГ в покое показало депрессию ст до 1 мм. Изменения миокарда боковой стенки левого желудочка. Одни врача говорят, что это юркала, другие отправляют на тредмил- тест. У меня низкая толлерантность к физ нагрузка. Что мне делать? Помогите пож-та, боли внизу под левой грудью регулярные.эхо и узи сердца все в норме.

Ответ:

Подобная депрессия часто бывает неспецифической, о состоянии сердца не говорит и беспокойства не заслуживает. О болях прочтите здесь. О частой причине болей в области сердца, не связанных с сердцем - здесь. В разделе по этой ссылке первая часть ответа на вопрос, что Вам делать - для того, чтобы нормализовать самочувствие. Вторая часть ответа на этот вопрос - что делать, чтобы в реальности минимизировать свой сердечный риск, вместо пустого беспокойства о вещах, которые этого не заслуживают, а также лишних обследований - здесь.


Марина 14.11.2015
Добрый день ! Дочке 8л. 10 мес. В школе сделали экг.
ЧСС 86
PQ (корригированное) 0,155
QT (корригированное) 0,277
PQ (измеренное) 0,142
QT, (измеренное) 0,332
QRS, 0,092
AQRS 102
AT 4
dA 98

В заключении отклонения в состоянии здоровья ребенка лежащие в зоне риска не выявлены.
Но значимые хронические отклонения в состоянии здоровья по профилю кардиология.
Что это значит?
В норме ли ЭКГ?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Это не ЭКГ. ЭКГ - это запись, которую и оценивают. То, что Вы привели - некоторые интервалы, измерения. Они в норме. Где нашли "значимые хронические отклонения по профилю кардиология" - понять невозможно. Но звучит это полной абракадаброй.  Скорее всего, формализованный шаблон какой-то программы какого-то для галочки проводимого "исследования", никому не нужного. ЭКГ вообще в детском возрасте профилактического значения практически не имеет.


Наталья 14.11.2015
Наталья 14.11.2015
Pдравствуйте,первичное мое обращение за консультацией было 13.11.2015, я отправила Вам кардиограмму и заключение.
Мой вопрос был таковым:Моему сыну 16 лет,для военкомата проходили ЭКГ,вот заключение ЭКГ:ритм синусовый,выраженная аритмия. Электрическая ось сердца вертикальная,признаки гипоксии миокарда,неполная блокада правой ножки Гиса. Это опасно? Что с этим делать?
Дополнительно сообщаю:
Рост -178 см
Вес-50 кг (очень худой)
Ребенок,очень близко все воспринимающий к сердцу,ранимый, за все переживает,волнуется по каждому пустяку(оценки в школе), мнительный.Теперь вот ,после кардиограммы и заключения,волнуется тоже,все ли у него в порядке.Худой,но есть нормально,есть возможность кушать все,что ему хочется.Часто болеющий с детства (тонзиллиты,бронхиты). Недавно лечили гайморит (уколы цефтриоксон 2р в день/7 дней).
Берут ли с таким заключением в армию?Военкомат,вероятно,направит на дообследование?
Очень благодарна за ответ.

Большое Вам спасибо за ответ, Вы нас успокоили.
Сын занимается в тренажерном зале вот уже с пол года, работает над собой). Значит, его кардиограмма нормальна и можно продолжать занятия в тренажерке? Еще хочет заниматься плаванием, это можно?
Еще я забыла написать,что иногда (очень редко) у него бывают головокружения,не сильные, при повороте головы,при наклоне и подъеме с кровати (с лежачего положения). Невропатолог это связывает с ВСД и искривлением позвоночника,приписывали какие то таблетки-витамины для мозга (не помню,как называются),да толку от них никакого в том плане,что головокружение и само проходило. Какой ваш взгляд на эту ситуацию?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Ограничений нагрузок не требуется. Перебирать с их интенсивностью тоже торопиться не нужно - выше головы не прыгнешь, если сын занимается, значит, обязательно будет результат, главное - не бросать. Таблеток никаких от головокружения не нужно, это пройдет. Вставать резко, особенно ночью и утром спросонья, нельзя, целесообразно перед вставанием покрутить ногами в воздухе "велосипед". И должен быть проверен клинический анализ крови.


Наталья 14.11.2015
Pдравствуйте,первичное мое обращение за консультацией было 13.11.2015, я отправила Вам кардиограмму и заключение.
Мой вопрос был таковым:Моему сыну 16 лет,для военкомата проходили ЭКГ,вот заключение ЭКГ:ритм синусовый,выраженная аритмия. Электрическая ось сердца вертикальная,признаки гипоксии миокарда,неполная блокада правой ножки Гиса. Это опасно? Что с этим делать?
Дополнительно сообщаю:
Рост -178 см
Вес-50 кг (очень худой)
Ребенок,очень близко все воспринимающий к сердцу,ранимый, за все переживает,волнуется по каждому пустяку(оценки в школе), мнительный.Теперь вот ,после кардиограммы и заключения,волнуется тоже,все ли у него в порядке.Худой,но есть нормально,есть возможность кушать все,что ему хочется.Часто болеющий с детства (тонзиллиты,бронхиты). Недавно лечили гайморит (уколы цефтриоксон 2р в день/7 дней).
Берут ли с таким заключением в армию?Военкомат,вероятно,направит на дообследование?
Очень благодарна за ответ.


Ответ:

Проблему вижу только в том, что и снята, и описана ЭКГ, как бы поделикатнее выразиться, как будто на фельдшерско-акушерском сельском пункте середины прошлого века. Никакой "выраженной аритмии" нет, так снято, так запись сделана. Нормальный синусовый ритм. И никакой "гипоксии" нет, ее вообще на ЭКГ не существует, если уж строго говорить, это устаревшая абсолютно некорректная формулировка. Что есть - нормальная ЭКГ. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - это вариант нормы. Не вижу никаких причин для беспокойства и дообследований. 
А сыну полезно заняться своей физической формой, дефицит массы тела нужно преодолевать с помощью тренировки мускулатуры, за счет увеличения мышечной массы.  И работать над стрессоустойчивостью. Если придется идти в армию, и то, и другое необходимо. Да и если не придется, в жизни не менее необходимо. Мужчина-ипохондрик - это ни себе, ни семье, никому не подарок.


Надежда 13.11.2015
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, расшифровать кардиограмму моей дочери. Никаких беспокойств не испытывает, кроме несколько повышенного пульса по причине нервной работы и особенностей характера. Заранее благодарю Вас.
Дополнительные сведения:
Возраст: 26 лет
Рост: 170 см
Вес: 54 кг
Вредных привычек не имеет
Образ жизни умеренно активный


Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия, неспецифические изменения реполяризации. Из существенных причин подобных изменений следует исключить анемизацию (проверить клинический анализ крови), нарушение функции щитовидной железы (проверить уровень ТТГ в крови). Кроме того, имеет смысл проверить уровень калия в крови. Первое и третье может быть при этом связано с нарушением пищевого поведения, неполноценным рационом, учитывая низкую масса тела. Второе может быть другой причиной снижения массы тела.
Несущественные причины подобных изменений ЭКГ, например, вегетативно-регуляторного характера, бывают часто, беспокойства не заслуживают.


Наталья 13.11.2015
здравствуйте,моему сыну 16 лет,для военкомата проходили ЭКГ,вот заключение ЭКГ:ритм синусовый,выраженная аритмия. Электрическая ось сердца вертикальная,признаки гипоксии миокарда,неполная блокада правой ножки Гиса. Это опасно? Что с этим делать?

Ответ:

Показать саму ЭКГ.


Ангелина 13.11.2015
Здравствуйте! Приписали Кан Кор 2,5 по 1,2 таблетки один раз в сутки- утром. Можно ли вечером выпить алкоголь....( юбилей у папы). Спасибо!!!

Ответ:

Можно.


Ангелина 13.11.2015
Здравствуйте! Меня зовут Ангелина, мне 27 лет. Около полугода назад стала беспокоить сердце - ощущается очень сильное сердцебиение ( кажется что прям выскочит сейчяс, прям жутко) Сходила на УЗИ ( поставили ПМК 1 и небольшие сбои в ритме) Кардиолог посмотрел приписал- Кан Кор , Кудисан, Магний... Пропила 2 мес - ифект так вам скажу не очень..... Очень сильный дискомфорт поповоду сердцебиение - сказала врачу, продлил КанКор и отправил домой.. Что мне делать дальше.... Спать боюсь уже ложиться из за сердцебиения

Ответ:

Делать следующее: прочесть вот здесь о сердцебиении, а потом здесь о наиболее вероятных причинах Вашего состояния. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, а также гемоглобин, проверьте. А лечить то, что лечить не требуется, принимая то, что Вам совершенно не нужно, прекратите. Эффекта от этого именно поэтому и не будет.


Татьяна 13.11.2015
Здравствуйте!
У меня в нормальном состоянии давление 80х55, пульс 70.
Сейчас же второй день болит голова и при этом давление 134х72, пульс 100.
Нормально ли это и что делать?


Ответ:

Провести выходные активно, на свежем воздухе.


Полина 12.11.2015
Здравствуйте! Мне 18. Добрые люди посоветовали купить пульсометр для занятий фитнесом. Тренировка была самого легкого уровня и длилась 45 минут. Всю тренировку пульс был в пределах 170-185. И то только потому, что после 180 я ждала, пока он опустится немного. Когда делала упражнения как положено с десяти секундным отдыхом пульс был 194. Не могу сказать, что я себя чуствовала очень плохо. Когда занималась без него доходило до того, что не было сил выполнить очередной подход. Это самый легкий курс, что мне еще выбирать? У кардиолога была на плановом только. В покое все в норме. Теста с нагрузкой у нас в городе нет. Я не веду особо сидячий образ жизни. Как мне заниматься? Или до каких значений опускать пульс между подходами? И да, на след день пульс восстанавливается

Ответ:

Не нужно слушать "добрых" людей. Еще и не то насоветуют. Слушать нужно умных, и свой ум накапливать, чтобы отличать первых от вторых, и чтобы своим умом и жить. Хорошие пульсометры, которые не врут, стоят дорого и вообще встречаются нечасто. Так что, эти измерения никакого доверия не вызывают. А главное - не нужен никакой пульсометр для занятий фитнессом.


Павел 12.11.2015
Доктор, Здраствуйте когда прикладываю руку к сердцу то сердцебиения не слышно, это когда лежишь.

Ответ:

Не прикладывайте - что тут еще можно сказать. Сердебиению Ваш ручной контроль не требуется.


Андрей 12.11.2015
Скажыте пожалуйста я прошло узи сердца (аортальный,5-10часов,регургитацыя+14 я немогу понять объясните пожалуйста.

Ответ:

А уж то, что Вы пишете, понять тем более невозможно.


Эльвира 12.11.2015
Добрый вечер хотела спросить папе 53 года ему поставили диагноз 120.8-другие формы стенкордий могли бы вы ответить от чего это бывает и как вылечится заранее спасибо

Ответ:

Лечат людей, а не формализованные диагнозы. Да еще переписанные с ошибками. Поэтому сначала нужно сюда.


Евгений 12.11.2015
Здравствуйте Доктор! мне 24 года, рост 180, вес 70. Сегодня проходил комиссию на санитарную книжку и дали на руки ЭКГ (отослал вам) полностью не прошел еще, но и по ЭКГ ни чего не сказали. О себе: имеется блокада, не помню какой из ножек, ПМК 1ст. с регистрацией(ходил к кардиологу последний раз в 2012году), экстрасистолия. Могли бы вы мне рассказать по поводу моей ЭКГ, так сказать расшифровать. И может ли убить сердце золотистый стафилококк который находят в носу? Как мне быть и что делать? Заранее благодарю!

Ответ:
По поводу Вашей ЭКГ ничего существенного сообщить Вам не могу. Вариант нормы, включая все подробности, не имеющие клинического значения. Как и золотистый стафилококк, который является очень частым обитателем слизистой носоглотки, а также кожи человека, как и множество других микробов, с которыми мы сосуществуем: мы не стерильны. Угрозы для сердца не представляет. Никаких специальных действий не требует, никакой связи с ЭКГ и никакого влиянмя на нее не имеет.

юрий 12.11.2015
Мне 44 рост 188 вес 92 неделю назад давление было 148 на 121 сегодня 128 на 100 к врачам не ходил.Всегда было 120 на 80

Ответ:

Значит, нужно сходить. Если диастолическое давление (вторая цифра) действительно такое, врач назначит препарат от давления, это делается только при осмотре. А Ваша задача - привести свой образ жизни и рацион в соответствие с требуемым для нормализации давления. Иначе лекарства менее эффективны, требуются в больших дозах, и сердечный риск не устраняется. Подробно здесь.


юрий 12.11.2015
Здравствуйте меня зовут Юрий у меня почему то начало гулять давление вот сегодня 128 на 100 это что спаибо за ответ

Ответ:

Вам сюда и сюда.


Анастасия 12.11.2015
Анастасия 10.11.2015
Здравствуйте!
Ребёнку в настоящий момент 7 лет.
Впервые АВ блокада была обнаружена в 4 года, сразу была 2-3 степени Мобиц 1.
Наблюдаемся в НИИ Педиатрии в отделении нарушения ритма с 4 ,5 лет, принимаем соответсвующие поддерживующие препараты. Начали заниматься танцами с 4 лет. Занимаемся не серьёзно, а любительски, 2 раза в неделю. 2 года нам не ограничивали физическую нагрузку. В этом году в рекомендациях указано ограничение физической нагрузки. Я спросила про танцы, сказали что танцы пока можно, раз Вам так хочется. Как же точно узнать можно нам танцы или нет?
Я так понимаю что основная проблема у нас в брадикардии в ночное время. С физической нагрузкой брадикардия уменьшается, а чсс приближается к норме. В настоящее время средняя чсс ночью 40, днём 75.
Что Вы посоветуете? Думаете без танцев ему будет лучше, чем с ними?
спасибо.
В 4 года было проведено экг при поступлении на ЛФК для коррекции плоскостопия и слабых мышц спины.
До 4-х лет были частые ОРЗ. В анамнезе ЗПРР, наблюдались у невролога и психиатра. В настоящий момент неврологические и психические диагнозы сняты.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, ЭКГ с блокадой, а также распечатки последнего мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца. Есть сомнения в том, что блокада описана правильно.


Выписка из стационара.
У ребёнка постояная блокада 3 степени, брадикардия, синхронизация сокращений предсердий и желудочков на фоне нагрузки. При эхокг не значительное расширение желудочков без нарушения систалической функции, поздняя диастолическая регургитация на ав клапоне на фоне авб; умеренное электромеханическое несоответствие систолы желудочков на фоне вторичного увеличения интервала QT.выявлена минимальная, не постоянная рагургитация на аортальном клапоне и признаки миксоматозной дегенерации метрального клапана с регургитацией до 2 степени. В дневное время на фоне тахикардии АВ блокада 1 степени. В ночьное время постояная АВ блокада 3 степани. Выраженая брадикардия, снижение чсс на 25% от нормы.
днём средняя чсс 72 (мин 49)
ночью средняя чсс 48 (мин 44)
паузы до 1623мс в ночное время.
Физические нагрузки переносит хорошо. (2 года занимается бальными танцами)


Ответ:

Анастасия, если Вас интересует мое мнение по этому вопросу, мне нужно увидеть все вышеназванные документы и ЭКГ своими глазами в виде копий или четких фото. Я не могу собственное суждение выносить из кусочка переписанного чужого заключения.


Татьяна 12.11.2015
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня частые приступы тахикардии. Делала узи и эхо кг, проверяли сердце на велотренажере, тахикардия, но сердце здоровое. Посоветовали проверить гормоны, проверила, Т4-1,03, ТТГ-7,75, АнтиТПО-21,62. Мой кардиолог и эндокринолог говорят, что сердцебиение изза повышенного ттг, а два других, разных эндокринолога говорят, что тахикардия не имеет отношения к моим анализам и что судя по анализам моим у меня должна быть брадикардия. И советуют сделать холтер, а мой кардиолог говорит ненадо холтер, пей тероксин.75, Подскажите как быть и что делать??? За ранее спасибо. Тахикардия каждое утро и понижение давления, не на много. За ранее огромное вам спасибо !!!

Ответ:

Тироксин принимать, безусловно, нужно, если его назначает эндокринолог. Тахикардия тут, действительно, ни при чем, но если гипотиреоз не лечить, возникнут проблемы куда хуже.
Относительно мониторирования ЭКГ - оно целесообразно лишь с целью выяснить - а есть ли значимая тахикардия на самом деле. Поскольку жалобы на подобную тахикардию - это одна из самых распространенных невротических жалоб, тревожный пунктик, фобия, вбитая себе в голову. На деле, при проверке мониторированием, как правило, никакой значимой тахикардии нет, вот чтобы это доказать самому человеку, объективизировать картину ритма, записать на ЭКГ то, что Вы называете "приступами", мониторирование, в сущности, и назначается.
На фоне тревожных мыслей, невротического типа восприятия и реагирования, физической нетренированности, частого у женщин снижения гемоглобина и хронического дефицита железа  банальная ситуационная эмоциогенная тахикардия может иметь место, но это не патологическое явление, а вполне физиологическое с точки зрения работы сердца. Если есть дефицит железа - его нужно ликвидировать. И работать над физической и психологической формой, какой образ жизни и образ мыслей - такое и самочувствие.


Галина 11.11.2015
Мне 46 лет. Клинически здорова. Хронических заболеваний нет. Недавно дважды случилось удушье под утро. Перед пробуждением видела кошмарное сновидение, что я то ли тону, то ли мне просто на хватает воздуха. С этими ощущениями я и проснулась. Села на кровати. С трудом проглотила пару глотков воды. Произошли эти "приступы" с промежутком в 2-3 недели. Оба раза состояние удушья и кашель с мокротой, свистящий выдох, проходили спустя 2-3 часа после пробуждения. В первый раз больше никаких ощущений и не было. Я решила, что это аллергия на домашнюю пыль, потому что накануне вечером занималась разбором домашних вещей. А во второй раз состояние удушья и кашель прошли, а учащенное сердцебиение ( пульс в состоянии покоя 96 ударов) сохранился и такое внутри грудины чувство, что снизу вверх выплескивается стакан холодной воды и она такая холодная, что аж жжет немного. Кроме этого время от времени возникает чувство трепыхания в области сердца, когда сильно волнуешься, такое бывает. Но на тот момент у меня все было спокойно и я не волновалась. Что это может быть? Какие обследования нужно сделать? Не хочется верить, что это действительно что-то серьезное.. но вдруг..

Ответ:

Нужно сходить к врачу, заочно гадать незачем и лечиться так невозможно. Нужно сделать рентген грудной клетки, анализ крови клинический, если врач сочтет нужным - исследование функций внешнего дыхания.


Ирина 11.11.2015
Есть ли в Москве ваша клиника ? Возможно ли позвонить по московскому телефону для консультации и личного приема? Спасибо

Ответ:

Мы не представляем какую-либо определенную клинику и ведем интернет-консультирование по проблемам современного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сотрудничая со многими ведущими специалистами России в этой области. Основная информация подробно освещена на нашем сайте, почитайте. При необходимости - если у Вас есть такие заболевания, а также нужда в таком лечении - мы можем сориентировать Вас, куда лучше обратиться очно там, где Вы живете. Для этого нет необходимости в очной консультации, Вы можете проконсультироваться прямо здесь.


Елена 11.11.2015
Добрый день! Очень прошу вашей помощи) 1, 5 месяца назад начились непонятные проблемы со здоровьем. Мне 29 лет, рост 170, вес 63 кг. Сидела на работе все было хорошо, вдруг резко начался приступ удушья именно в горле, прям до рвотного рефлекса, потом резко застучало сердце, ноги сали ватные, ладони вспотели, дышать стала часто часто, думала умираю) этот приступ отступил где то примерно через мин 40, но после этого дня эти приступы начали повторяться, я постоянно себя плохо чувствую, постоянно как будто чувствую свое сердце как оно стучит или колит, давитили воздуха не хватает, постоянно зеваю, сердцебиение учащенное тоже беспокоит, если начинается приступ сердцебиение становиться 130 ударов в минуту, днем сердцебиение около 90-100 ударов, вечером перед сном когда расслабляюсь 83-85., давление тоже поднимается до 135 на 86. Особенно беспокоит учащенное сердцебиение по утрам как только глаза открою( Сдала общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ еа гормоны, анализ на глюкозу, все норм, врач сказал что даже придраться не к чему, теперь мне осталось сделать ЭКГ, но там очередь и я записана на послезавтра( я прошу прощения за свой сбивчивый рассказ, просто сижу и трясусь перед ЭКГ, действительно ли у меня могут быть серьезные проблемы с сердцем и к чему мне готовиться? Просто надоело уже каждый день бороться со своим ужасным самочувствием. Да забыла сказать что до первого приступа был сильный стресс, который длился на протяжение года. Спасибо вам заранее за ответ!

Ответ:

Трястись перед ЭКГ вообще нет оснований: никаких причин происходящего с Вами Вы там не найдете. Очень высока вероятность, что Вы вообще не там ищете, и кроме страхов и паники, других причин, вызывающих подобное состояния, нет. Вот с ними, с психологическими проблемами, и нужно бороться. Подробно об том здесь.


Екатерина 10.11.2015
Здравствуйте! Мне 22. Сегодня ехала по делам, когда сидела, резко что то сдавило в груди, через пару минут отпустило, но у меня сразу же появились нехватка воздуха, дурнота, головокружение, страх, что это с сердцем что то. Я делала узи сердца на медосмотре около 3 лет назад. Анализы на оак и биохимию сдавала в апреле, гормон ттг сдала совсем недавно - около 2 недель назад, т.к. мне был поставлен диагноз субклинический гипотериоз, сказали норма, диагноз сняли. Ранее у меня наблюдались ПА, с 17 лет всд. Скажите, эти ощущения у меня от головы? Или нужно опять проверить сердце?

Ответ:

От головы. Сердце проверять не нужно, а психологическим расстройством, которое никуда не девается, если не понимать, что это реальный источник проблем, заняться нужно.


Pages: ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru