Консультация кардиолога


Pages: ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ...
Ирина С. 07.03.2016
Здравствуйте! Мне 36,есть 17л. сын,замужем. Часто нервничаю.Всё было хорошо,но совсем недавно проснулась от того что, сердце выпрыгивало из груди,так я его чувствовала.Пульс 79. Паника. Боюсь,что вдруг умру.Было три ночи подряд. Из за того,что боюсь,оно ещё больше начинает биться. Потом несколько дней нормально,потом опять. А теперь я просто боюсь.Сейчас учащенное,но не до такой степени.давление у меня пониженное.Почему так происходит?

Ответ:

Потому что у паникеров иначе и не бывает. Читайте внимательно.


Елена 07.03.2016
Здравствуйте. На протяжении 5 лет ежегодно прохожу обследование у кардиолога по поводу жалоб на учащенное сердцебиение. Первоначально врач в поликлинике поставил диагноз Удлинение интервала QT, чем очень напугал. Консультация врача аритмолога успокоила, мне сказали, что все в пределах нормы. На данный момент меня беспокоит, что с каждым годом в результаты суточного мониторирования добавляются все новые отклонения. Изначально это были экстрасистолы, удлинение интервала и тахикардия, потом добавилась миграция водителя ритма, еще через год обнаружили пролапс митрального клапана. По последнему обследованию: в течение суток синусовый ритм, ЧСС мин.58.в минуту, ЧСС макс 145 в мин., зарегистрировано 319 коротких эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям, общая продолжительность тахикардии за сутки 6 ч.48 мин. За сутки 16 наджелудочковых экстрасистол, 1 желудочковая. Отмечено укорочение интервала PQ относительно нормы, макс.до 0,08 сек.при ЧСС 87 уд/мин. - преходящий CLC. Выявлена одна блокада одного класса - AV-блокада 2-ой степени, RR 1,61 сек. Отмечено удлинение интервала QT: коррегированный больше порога (0,46 с), всего выявлено 106 эпизодов общей продолжительностью 3/11/45. Максимальная продолжительность интервала 0,44 с(QTc = 0,46 с)Макс Qtc = 0,55 с. Врач сказал, что все в пределах нормы. Никакого лечения не назначено, рекомендован анаприлин и корвалол при приступах тахикардии. Стоит ли на что-то обратить внимание или все в норме и задумываться об этом не стоит?

Ответ:

А теперь представьте, что Вы все эти годы просто не делали бы этих ненужных никому мониторирований. И никакой проблемы и повода для беспокойства не было бы вообще. Стоит задуматься о том, что все это высосано из пальца, если называть вещи своими именами. Это тревожно-ипохондрический невроз. А сердце у Вас здоровое. К психотерапевту Вам нужно походить, кардиолог и аритмолог Вам не нужны вообще, и лечить у них нечего. И в спортзал, физической формой заняться. Тогда и не будет беспокоить все то, что Вы описываете. Вам сюда.


Юрий 07.03.2016
Добрый вечер, доктор! Скажите пожалуйста если после шунтирования в течении 8 лет холестерин держится на уровне 3, 38. Сделал эхокгзаключние: неопределенное движение меж желудочковый перегородки. Гипертрофия левого желудочка, дилатация левого предсердия. Фиброз створок аортального клапана уплотнение стенок аорты. Фиброз створок и хорд митрального клапана, умеренный пролаем передней стенки митральног клапана до 6 мм. Митральноя регургитация 1-2 степени. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Регургитация на клапане легочной артерии 1-2 степени СДла-30 мм рт. Ст. Нарушение диастолической функции левого желудочка. ФВ ЛЖ 57процентов. Во время спокойной прогулки давление резко повышается на 30-40 единиц, появляется слабость головокружение, шум в голове. невропатолог назначил уколы кортекин, таблетки мексидола. Пока улучшения нет. ВОПРОС: могут ли при таком холестерине закрыться шунты? На днях буду делать компьютерную томограмма мозга, чтобы узнать причину резкой слабости. Спасибо

Ответ:

Нужно знать полный холестериновый спектр, и ориентироваться на показатель ЛПНП. Ваш целевой - 1,8 ммоль/л. Насколько проходимы шунты (и нужна ли шунтография), судят по наличию или отсутствию стенокардии и нагрузочной пробе, что тут гадать. То, что Вас беспокоит, с работой шунтов, да и вообще с сердцем, вряд ли связано. Что касается давления, оно должно быть выше при нагрузке, чем в состоянии покоя, но постоянный прием гипотензивных препаратов необходим.


валерий 07.03.2016
Было предсердная экстрасистория.Пароксизм предсердной тахикордии три месяца назад.Рекомендовали -сотогексал 20\40-утро обед пропанорм150 обед вечер ксарелто 20 и престариум2.5\5\ утро.Через л две недели отказался от сотогексала так как даление упало 110\60 пульс 47 головокружение упадок сил.Для профлактики пульса и аритмии пью пропанорм-утро-вечер ну и остальное.Можно ли заменить пропанорм на конкор кор 2.5 или5 так как организм привыкнет к пропанорму и при атаке аритмии не сработает как таблетка в кармане ???

Ответ:

Непонятно, зачем вообще такая стрельба из пушек по воробьям. Не требуется таких препаратов для лечения предсердной тахикардии. Вполне достаточно бета-блокатора. Либо Вы путаете ее с фибрилляцией предсердий. Но заочно подобные вопросы лекарственного лечения не решаются, только под наблюдением врача.


Сергей 07.03.2016
Здравствуйте. Некоторое время назад (ноябрь 2015) я уже обращался к Вам. По поводу мерцательной аритмии. Был приступ. Длился сутки. Сняли кордароном. Так вот. Я принимал кордарон 200-400 в течении двух месяцев. Рецидивов не было. Провел массу анализов - все с сердцем нормально. Остались только беспокоящие экстрасистолы. С первого февраля кордарон отменили и назначили тритико и ноофен.(Это уже совсем другое направление). 12.02.2016 сделал Холтер. Как назло тех, ощутимых, беспокоящих ЭС не было. Но судя по результатам, у Холтера "другой взгляд" :) на ЭС. Пожалуйста прокоментируйте результаты мониторирования. А то у меня двоякое ощущение от этих результатов. Спасибо. Возраст 37, 183см, 120 кг.

Ответ:

Нужен дневник, чтобы комментировать. Ничего особенного интересного на представленных распечатках не вижу. Умеренная синусовая тахикардия порядка 100 в минуту, которую трактовать нужно в зависимости от состояния физической и эмоциональной активности. Оснований считать ее "очаговой предсердной" на основании представленной информации не вижу. Экстрасистол с гулькин нос. Самое опасное для Вас - это Ваш лишний вес. Вот от него точно нужно избавляться.


Олег 07.03.2016
Добрый день! У меня всд и нашли отрицательный зубец P месяца 4 назад попил успокоительные,вопрос такой я занимался и занимаюсь интенсивными тренировками 1 раз в неделю и тренируюсь 3 раза в неделю,что посоветуете?

Ответ:

Ну и тренируйтесь. А что Вас беспокоит, и что у Вас нашли, из представленной Вами информации понять невозможно. Вам сюда.


Резеда 07.03.2016
Здравствуйте.скажите пожалуйста существует ли диагноз вегетативная дисфункция,нам поставили такой диагноз.но пачему то некоторые врачи утверждают что таково диагоноза нет.

Ответ:

Диагноз-то существует, только нужно понимать, что когда его ставят, это означает отсутствие болезни, как таковой. Подразумевается, что кроме нервно-регуляторных нарушений (в голове), никаких проблем во внутренних органах, требующих лечения или устранения, нет.


Георгий 06.03.2016
Доктор помогите пожалуйста, проблема у моей жены ей 24 года у неё ад 110/60 бывает 80/40 падает и пульс то пропадает потом чуть быстрей бьётся и опять в норму, сами удары бывают сильные чуть бьётся и резко становятся слабыми аж еле прощупывается пульс и в этот момент давит в груди после того как начинает опять мощные удары боль проходит и это в минуту пару раз может произойти, подскажите что нибудь. Спасибо

Ответ:

Развитая фантазия, скорее всего. Проверяется все это при необходимости суточным мониторированием ЭКГ.


Алина 05.03.2016
Доктор а почему вы не на все вопросы отвечаете ?

Ответ:

На вопросы по существу отвечаем все. Но есть любители злоупотреблять консультативной линией, использовать её не по назначению. Которым абсолютно не нужен кардиолог. Они попадают в чёрный список.


Ирина С. 05.03.2016
Здравствуйте! Мне 36,есть 17 сын,замужем. Часто нераничаю.Всё было хорошо,но совсем недавно проснулась от того что, сердце выпрыгивало из груди,так я его чувствовала. Было три ночи где то. Из за того,что боюсь,оно ещё больше начинает биться. Потом несколько дней нормально,потом опять. А теперь я просто боюсь.Сейчас учащенное,но не до такой степени.давление у меня пониженное.Почему так происходит?

Ответ:

Потому что голова у нас всему командир, если Вы не в курсе. Сердце всего лишь выполняет команды нервной системы, а она у Вас в невротическом состоянии. Подробно здесь.


Ирина 05.03.2016
Здравствуйте!Mне 37 лет 5 месяцев назад я родила второго ребёнка. В с сердцем было всё в порядке и во время беременности. месяц назад сильно увеличился пульс от 100 до 120 в среднем врач сказал что это стресс и всё назначил бисопролол по 5 мг два раза в день препарат сбивает пульс от 85 до 90? Лечащий врач говорит что всё в порядке даже к кордиологу направление не даёт говорит не зачем.Подскажите может ли это быть опасно или я зря не доверяю врачу?

Ответ:

Проверьте анализ крови клинический и на ТТГ, и прочтите внимательно этот раздел.


Ирина 05.03.2016
Здравствуйте.скажите рож,какие витамины надо принемать при открытом окне в сердце

Ответ:

Никаких не нужно. Оно от этого не закроется. Подробно найдёте здесь.


Роман 04.03.2016
Здравствуйте, если экг в покое нормальное , надо ли делать экг с нагрузкой ?
Беспокоит ноющии боли в левой грудине,левая рука ,лопатка и бок где ребра.то одно ноет то другое. Спасибо



марина 04.03.2016
женщина, 53 года, рост168-вес83.после климакса- ибс, приступы пароксизмальной тахикардии , метеочувствительность, холестерин-6. пробыла 2 дня в больнице на обследовании, врачи настаивают на абляции. следует ли ее проводить? последний приступ не могли унять 4 часа

Ответ:

Нужно показать ЭКГ во время приступа и вне его. С датами и регистрационными данными.


Евгения 04.03.2016
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста определить какие приступы мучают мою маму.Ей 66 лет, перенесла 2 инсульта 20 лет назад и с тех пор она гипертоник.Имеет лишний вес.А приступы у мамы такие, совершенно спонтанно, за секунду учащается ЧСС до 200 ударов, синеют губы, сводит челюсти,даже говорить не может, падает давление, тошнит, кружиться голова, на грудь как будто наступили- давит и болит сердце, иногда теряет сознание.Длиться приступ от 30 до 60 мин. Пожалуйста подскажите что это может быть.

Ответ:

Гадать не нужно. Нужно сделать ЭКГ в такой момент.


Вячеслав 04.03.2016
Мужчина 53 года, вес 67 рост 173. Не курю.
Отец умер от инфаркта в возрасте 61 года.
Может ли быть характерно для приступа стенокардии боль в мизинце левой руки: не интенсивная боль длительностью 1-2 сек, возникает 1 раз в 1-3 - минуты? (длится в течение нескольких часов)
При этом пульс и давление в норме, в груди болевых ощущений нет.
НЕ связана с активностью - проявляется когда хожу или сижу.
Дело в том, что последнее время давление более менее стабильно, но часто на работе сонное состояние, поэтому иногда злоупотребляю кофе. Иногда после этого замечаю подобные боли в мизинце или левом плече, при нормальном давлении и пульсе.
У меня в анамнезе остеохондроз шейного отдела и гипертония.


Ответ:

Нет, не характерно. О стенокардии здесь. Об обследовании для ее выявления или исключения здесь.


Viktor 04.03.2016
Возможна сердечная смерть от ложной хорды в левом желудочке? Хочу прыгнуть с парашютом но боюсь, тк прочел в интернете что разные аномалии в сердце опасны разрывом сердца (типа пмк ооо лхлж птк) так ли это?

Ответ:

Невозможна. Не так, выдумки.


Денис 04.03.2016
Здравствуйте. Мой возраст - 68, мужчина. У меня возникли проблемы с желудком и врач направляет на ЭФГДС и МРТ. Но у меня проблемa с сердцем- частые экстрасистолы. По последнему Холтеру их более 4 тыс. предсердных и малое количество желудочных. К тому незначительно прыгает АД - до 160/100. Скажите, пожайлуста опасно ли проходить ЭФГДС и МРТ. Спасибо.

Ответ:

Нет, не опасно.


Татьяна 04.03.2016
После узи сердца поставили диагноз

" Умерено выраженные склеродегенеративные изменения сердца МР 1 ст. ТР 1 ст"

Как это расшифровать и чем лечить? Спасибо!


Ответ:

Ничего содержательного и имеющего диагностическое значение. Лечить нужно человека - если нужно, а не слова в заключении.


Александр 04.03.2016
Доктор помогите не знаю что делать.Прошел ЭХО сердца написали заключение-гипертрофия левого желудочка 2й степени.Глобальная сократительная функция снижена ФВ-47%.Выраженный аортальный стеноз ГДmax112мм рт ст.и недостаточность аортального клапана 3 ст.Невысокая легочная гипертензия-РДПЖ 45мм рт ст. Направляют в РКЦ УФА но туда попасть простому пенсионеру не возможно очередь огромная. Может быть есть какие лекарства.Заранее Вам за ответ

Ответ:

Нужно оперироваться, и с решением этого вопроса тянуть нельзя. Вам нужен кардиохирург. Сначала нужно проконсультироваться амбулаторно, для этого ждать в огромной очереди не требуется. Если Ваш врач не знает, как направить Вас на консультацию кардиохируга в тот центр, где делаются операции на клапанах, идите к зав. отделением, начмеду, главному врачу поликлиники. А после встречи с кардиохирургом будет определена дальнейшая тактика и сроки госпитализации. На подобные операции по диагностическому заключению выделяются квоты.


Евгения 03.03.2016
Евгения 03.03.2016
Ж,22.
Здравствуйте!
Связаны ли перебои и различные боли в сердце с такими диагнозами как
Пмк 0-1ст с рег 0ст,единичн.дхлж и нар.пров.неполн.по пнпг? (Выписано в точности как врач написал)
Я занимаюсь фитнесом и работаю в аэропорту, алкоголь употребляю редко, некурящая, вегетарианка. Мне следует менять образ жизни, ограничивать нагрузки?Чем грозит подобное заключение кардиолога?

Ответ:

Не связано и ничем не грозит. То, что Вы переписали, это не диагноз, а заключение УЗИ сердца, описывающее вариант нормы. "Различные" боли в области сердца с самим сердцем не связаны. Как и перебои, это проявление внесердечных причин, чаще нейрорегуляторных (эмоции, стрессы, невротическая тревожность и прочие варианты психологической дезадаптации). Может иметь значение снижение гемоглобина (проверьте его), переутомление, перебор с диетами и другие особенности образа жизни. Следует все это критично обдумать, после чего станет понятно, что менять. Физическая активность - это, наоборот, для сердца полезно. Регулярно, но без фанатизма и насилия над собой в смысле интенсивности нагрузок, конечно.

Спасибо за ответ! У меня остался неприятный осадок после посещения одного кардиолога, которая мне сказала, что мои нарушения проводимости и пролапс, тем более с хордой, опасны для жизни, и что я даже "родить ребенка сама не смогу без последствий", и что фитнес и любые нагрузки мне противопоказаны. Но спасибо , что Вы внесли ясность. Анализ крови в норме, ТТГ и прочие-тоже, по поводу нагрузок- у меня ранее никогда не возникало неприятных ощущений в области сердца, они возникли после того, как мою мать забирали в больницу с приступом пароксизмальной тахикардии, у нее изначально тоже были похожие особенности, а к 50 годам развилось ИБС , и сейчас повышен холестерин, плюс мой родственник умер от атеросклеротической болезни сердца в 79 лет. Поэтому у меня есть определенный страх, вдруг мне тоже передадутся проблемы? Все-таки, мои симптомы похожи больше на невроз , или обратиться в платную клинику для ясности?


Ответ:

Вот от обращений в платные клиники подобные проблемы только и возникают, либо усиливаются. Вероятность попасть там на такого "кардиолога", про которого Вы говорите, намного выше. Все это полная ерунда, то, что Вам наговорили, на пенсию пора автору этих преданий старины глубокой. Будете ходить по ненужным врачам и обследованиям, ещё и не того наслушаетесь. Прямой путь в тревожно-фобический невроз, а он у Вас и так уже есть, развился от проецирования на себя проблем других людей, чего делать совершенно не нужно. От этого и "различные" боли с перебоями. Успокойтесь, у Вас здоровое сердце, и все, Вас тревожащее с Вашими родными, не относится к фатальным факторам риска. Максимум, к вполне управляемым. Как управлять - не по врачам и обследованиям ненужным бестолку бегать, а следить за массой тела, окружностью талии, пищевым рационом, балансом потребленных и сожженных физической нагрузкой калорий, а значит, и за уровнем повседневной физической активности. Это и есть наиболее эффективная профилактика проблем сердца и сосудов. Эффективнее ничего нет и не нужно, главное - вовремя это понять. И не давать ничему лишнему, включая невротические страхи, сбивать себя с толку. О них подробно здесь.


Сергей 03.03.2016
Подскажите пожалуйста, у мамы 62 лет
периодически в состоянии покоя брадикардия, особенно утром после сна бывает до 49 ударов. при физических нагрузках пульс повышается до 70
а в среднем 55.
жалоб у нее нет, сердце неболит.
при обследовании обнаружена гипоксия миокарда, а со стороны узи уплотнение аорты и гипертрофия левого желудочка.
скажите стоит тревогу бить или это нормально???
пониженный пульс у нее наверно всю жизнь.


Ответ:

Принципиально, указанные Вами значения частоты пульса допустимы. Но если есть сомнения (главное - в адекватности учащения ритма при физической нагрузке, желательно до 100 в минуту и выше), нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.


Евгения 03.03.2016
Ж,22.
Здравствуйте!
Связаны ли перебои и различные боли в сердце с такими диагнозами как
Пмк 0-1ст с рег 0ст,единичн.дхлж и нар.пров.неполн.по пнпг? (Выписано в точности как врач написал)
Я занимаюсь фитнесом и работаю в аэропорту, алкоголь употребляю редко, некурящая, вегетарианка. Мне следует менять образ жизни, ограничивать нагрузки?Чем грозит подобное заключение кардиолога?


Ответ:

Не связано и ничем не грозит. То, что Вы переписали, это не диагноз, а заключение УЗИ сердца, описывающее вариант нормы. "Различные" боли в области сердца с самим сердцем не связаны. Как и перебои, это проявление внесердечных причин, чаще нейрорегуляторных (эмоции, стрессы, невротическая тревожность и прочие варианты психологической дезадаптации).  Может иметь значение снижение гемоглобина (проверьте его), переутомление, перебор с диетами и другие особенности образа жизни. Следует все это критично обдумать, после чего станет понятно, что менять. Физическая активность - это, наоборот, для сердца полезно. Регулярно, но без фанатизма и насилия над собой в смысле интенсивности нагрузок, конечно.


лилия 02.03.2016
Здравствуйте. Проходили узи в спортивную школу по плаванию. Ребенку 9 лет. Экг отличная. На узи показало - недостаточность митрального клапана 1 степени(перенесенный ранее вальвулит)Нарушений структуры и функций правого и левого желудочка не выявлено, полости предсердий и желудочков не увеличины. Клапаны аппарата без выраженных уз изменений.Стенки не утолщены, нарушений локальной сократимости не выявлено, глобальная сократимость не снижена.
Можно ли нам дальше заниматься спортивным плаванием, занимаемся уже 5 лет. И может ли эта недостаточность митрального клапана исчезнуть. Влияет ли стрес перед тем как делали узи? Могут ли показатели узи в спокойном состоянии не показать недостаточности митрального клапана?
Стоит ли переделать узи?


Ответ:

Перенесенный ранее вальвулит - это голословные выдумки. Такого рода митральная недостаточность бывает часто у здоровых людей, никакого вальвулита не требует для возникновения, за физиологические рамки не выходит: очень маленькая, нередко непостоянная, для работы сердца ничего не значит. Нечему проходить, короче говоря. Переделывать ничего не нужно. Ограничений занятиями спортом не требует.


Сергей 02.03.2016
Доброй ночи
Третий день сердце не болит, но его как будто в кулаке сжимает. и ощущение не спокойное такое
Подскажите что это может быть?


Ответ:

Вам сюда.


Денис 02.03.2016
Помогите пожалуйста! Я в конце октября упал в обморок(курил, щас бросил и до сегодняшнего дня не курю), заложило уши, голову разрывало, после обнаружил постоянный пульс 110-125 ударов в минуту, я отошёл и через 3 дня пошёл сдавать все, сделал Экг( выявили синостозу ю тахикардию) анализе в норме, сахар в норме, щитовидка в норме, поставили диагноз ВСД, но Польская был 110-125, так и остался. Что делать не знаю, иногда бывают приступы, тяжело дышать и пульс так постоянный, кроме сна, там он уменьшается. Помогите

Ответ:

Насколько учащение пульса постоянно, без суточного мониторирования ЭКГ судить невозможно. Сделайте, чтобы это проверить, и ведите тщательно дневник своих ощущений, чтобы потом их сопоставить с ЭКГ.  Потому что очень часто просто у страха глаза велики. А на страхи и прочие эмоции сердце обязано отвечать учащением ритма. И должен быть проверен анализ крови на ТТГ, а также клинический. Бросить нужно не только курить, но и вообще все бытовые интоксикации. О нормальных и ненормальных колебаниях частоты ритма сердца найдете здесь. О наиболее вероятных причинах происходящего с Вами здесь


Вероника 02.03.2016
Здравствуйте, доктор, мне 17 лет. У меня возникли панические атаки, которые в особенности сказались на сердце-перебои, чувство страха смерти, одышка. При прохождении осмотра у кардиолога у меня выявили неполную блокаду правой ножки пучка гиса, синусовая тахикардия, незначительное провисание створки митрального клапана с незначительной регуритацией, трикуспидальная регуритация имеет функциональный характер без гемодинамической значимости, дополнительная хорда в левом желудочке.

Врач мне ничего не сказал, никаких дополнительных обследований не назначил, хотя я на перебои жаловалась, сказали нет данных для холтера и отправили домой с диагнозом нцд.

Я ужасно боюсь внезапной остановки сердца, что мне делать? Очень пугают все эти диагнозы и молчание врачей. А еще у меня показания поменялись за год- была фракция выброса 66%, стала 72%, и диаметр артерии с 2,6 см на 2,8см... Помогите разобраться, пожалкйста!


Ответ:
1. Все перечисленное в результатах обследования, и старых, и новых - норма. Умирать Вам не от чего. НЦД врачи ставят тогда, когда реальных болезней во внутренних органах нет. А есть только невротические или другие психологические расстройства с закономерной реакцией вегетативной нервной системы на них. Нет такой болезни - НЦД.
2. Все хождения по врачам и все обследования прекратить. Следующее обследование не раньше 45 лет.
3. Срочно к психотерапевту. И ходить к нему долго, до полного избавления от фобии и наведения порядка в голове. Это именно тот специалист, который Вам поможет.

Дмитрий 02.03.2016
Дмитрий 48 лет Ярославль. Подскажите в вашей клинике можно выполнить коронографию? Диагнос ИБС. Нахожусь на консервативном лечении.Выполнить коронографию в Ярославле не реально, очередь 12 месяцев. Спасибо.

Ответ:

Таких клиник много в нашей стране, и мы со многими сотрудничаем. Но реальность такова, что быстро - нередко платно, особенно для иногородних. Вместе с тем, если ситуация срочная, вполне реально, что сделают в любом месте коронарографию и "с улицы". Должны, по-крайней мере. Опишите свою проблему конкретнее, пожалуйста и покажите ЭКГ, УЗИ сердца и результаты пробы с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфия). Тогда будет понятно, насколько срочно нужна коронарография, и как лучше решить этот вопрос.


Оксана 02.03.2016
Добрый день!У меня такой вопрос.Сына направили на УЗИ сердца. В заключении написано:ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ КЛАПАННО-ПОДКЛАПАННЫХ СТРУКТУР МК.
Поясните пожалуйста, что это значит? Занимался борьбой, собираемся в веннный ВУЗ.
Это списала с данных обследования 2015г.
Сегодня делали повторно.
Написали:незначительная регургитация на тк и ла


Ответ:

Все в норме, никаких проблем со строением клапанов нет. А кто еще что когда написал - не имеет значения.


Оксана 02.03.2016
Добрый день!У меня такой вопрос.Сына направили на УЗИ сердца. В заключении написано:ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ КЛАПАННО-ПОДКЛАПАННЫХ СТРУКТУР МК.
Поясните пожалуйста, что это значит? Занимался борьбой, собираемся в веннный ВУЗ.


Ответ:

Вряд ли так написано. Нужно показать целиком.


Pages: ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru