Консультация кардиолога


Pages: ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ...
Елена 28.08.2015
Добрый вечер!
Мне 34года, вес – 59кг, рост- 160см. При постановке на учет по поводу беременности врач – терапевт услышала перебои в сердце, послала на консультацию к кардиологу, сделали УЗИ сердца,выявили ВПС, вторичный ДМПП, аневризма МПП (протяженностью 27мм) фенестрированная множественными дефектами диаметром от 1,5 до 11мм (копию УЗИ прилагаю). Сейчас срок беременности 18 недель. Самочувствие удовлетворительное, одышки нет, перебои в сердце ощущаю, АД – 100-110/60. Меня интересует, не отразится – ли мое состояние на ребенке, каков прогноз беременности, какова моя тактика в плане физической нагрузки, каков дальнейший прогноз моего состояния. Попыталась расспросить все это у кардиолога, в рекомендациях только повторное УЗИ в 25 недель беременности. Спасибо за ответ!


Ответ:

В результатах приведенного Вами УЗИ сердца реальных признаков клинической значимости этих дефектов не обнаруживается. Увеличения правых отделов нет, это натяжка. Легочной гипертензии нет. Главный показатель значимости шунтирования крови через перегородку (определяющий наличие перегрузки сердца) - отношение объема легочного кровотока к системному (Qp/Qs) не посчитан. Для этого не нужно чреспищеводного исследования. Нужно убедиться, что это отношение меньше 1,5. А если больше, тогда это говорит о том , что сброс крови через дефекты перегородки значителен и будет вызывать перегрузку сердца со всеми вытекающими последствиями для протекания беременности и родов. И в таком случае нужно решать вопрос о закрытии дефектов. Но для этого нужно сделать УЗИ сердца у более компетентного специалиста и определить Qp/Qs, предпочтительнее в кардиохирургической клинике, где в диагностике пороков сердца, определении их клинической значимости и показаний к операции разбираются лучше.


Елена 28.08.2015
Добрый день!
У меня на последнем холторе больше 7000 желудочковых экстрасистол. От перебоев ничего не принимаю, хотя их ощущаю как толчки, и иногда такое чувство, что они перерывают толчком дыхание. Врач говорил, что если уж очень частые, то не терпите примите таблетку этатизина (разово). Сегодня ра работе мои перебои зачастили, стресов никаких не было (шли через 3, 2, 4 удара, по пульсу на руке считала). Выпила 40 капель волокордина, таблетку валерианы в течение часа они не уредились. Потом выпила всё-таки этатизин, таблетку (перебоев стало меньше), но зато меня стало тошнить и состояние не очень хорошее. Мог ли этатизин вызвать тошноту? И ещё хочу спросить при таком количестве ЭС нужно ли принимать мне антиритмические лекарства (этатизин или что-то другое)? И может ли такое количество экстрасистол в возрасте 44 лет нести угрозу жизни? И какое количество их уже является патологическим. (в интернете написано, что более 5 в минуту - это уже огромный риск) Спасибо за ответ.


Ответ:

На самом деле риск от количества и частоты экстрасистол никак не зависит. В следующий раз вместо капель и таблеток сделайте энергичную физическую разминку, пробежку, от этого они и пройдут. Подробно здесь.


Ольга 28.08.2015
Добрый день .мне 22 года , рост 170 , вес 60 . У меня вот такой вопрос : вот я например сердце проверяла 5 лет назад , все было хорошо , могло ли что то измениться за это время ? И когда в следующий раз ( во сколько лет ) мне нужно проверять сердце ? Спасибо за ответ

Ответ:

Не могло. Проверять нужно не сердце, это без показаний абсолютно бесполезное занятие лет до 45-50, а контроль над факторами риска. Чтр едите, сколько двигаетесь, есть ли вредные привычки и т.д. Подробно здесь. Когда будут выявляться признаки структурного поражения сердца при его обследовании, поздновато уже будет беспокоиться.


Ольга-Пермь 28.08.2015
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста! Результат холтеровского мониторирования ЭКГ:3 эпизода устойчивой горизонтальной депресии с.ST по отведениям заднебазальной стенки(зарегистрировано при ходьбе и быстрой ходьбе). Общая продолжительность эпизодов ишемической депрессии 1 час 10 мин. Можно ли летать на самолете и ездить по 3-е суток на поезде. АД 100/60 рабочее. Гемоглобин сейчас=109. Собралась ехать в санаторий с лечением( и какое допустимо для меня санаторное лечение)? Сопутствует еще ряд заболеваний; 2,5 см камень в желчном пузыре, о/х шейно-грудной, 2 протрузии в поясничном отделе, варикоз нижних конечностей...

Ответ:

Выявление таких изменений ЭКГ при мониторировании определенного диагноза (т.е, доказательства, либо исключения ИБС) не дает, поскольку причину этого смещения ST (ишемическое или нет) точно установить не может. Поэтому при необходимости для этой цели делается велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ (стресс-сцинтиграфия). Если наличие ишемии подтверждается, нужно проводить правильное ее лечение, прежде всего. А потом уже думать, можно ли куда-то ехать или лететь. Санаторий ничего не лечит, это вариант отдыха в наше время, а не лечения. Анемию нужно лечить приемом железа, это совершенно определенно. 


НАТАША 27.08.2015
ЗДРАСТВУЙТЕ!поМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ КАРДИОЛОГ ГОВАРИТ ПЕРЕСТАНЬТЕ КО МНЕ ХОДИТЬ,НО ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ,Я ПОСТОЯННО СЛЫШУ СВОЕ СЕРДЦЕ,КАК ОНО БЪЕТ,КАК МОЛОТ ТЯЖЕЛЫМИ УДАРАМИ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЕЖАТЬ НИ СИДЕТЬ ТД ВООБЩЕМ НЕ ОТДОХНЕШЬ ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОЛЕЖАТЬ,ПОСЕДЕТЬ,БЫВАЕТ НАЧИНАЕТ РАЗГОНЯТЬСЯ НИС ТАГО ДО 140 ПУЛЬС ОЧЕНЬ ПЛОХО ТАК ВЫСКАКИВАЕТ И МОЛОТКОМ И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ТО БЫСТРО ТО НЕ ПОНЯТЬ КАК,ТАХИКАРДИЯ ПЕРЕБОИ,БОЮСЬ КУШАТЬ БОЮСЬ ВСЕГО ХОДИТ ПОВАРАЧИВАТЬСЯ ОТ ЛЮБОГО ДВИЖЕНИЯ ТАХИКАРДИЯ И ПРОЙТИСЬ ПО УЛИЦЕ В ГОРКУ ПРОСТО КАПЕЦ,ТЕЛО ВМЕСТЕ ПУЛЬСОМ ВЫСКАКИВАЕТ В ЖИВОТЕ ПРЫГАЕТ,СЕРДЦЕ САМО ПРЫГАЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ ,КАК БУДТО ОНО В ЛАДОНЯХ СКАЧЕТ ВИДНО ДАЖЕ ЗА КОФТАМИ ,КАК ОНО ПРЫГАЕТ,ДРОЖЬ ГУДЕНИЕ В СЕРДЦЕ,ХОЛТЕР СТАВИЛА 4 МЕСЯЦА НАЗАД ТАМ СРЕДНЕСУТОЧНАЯ 85 МАК160 ГЕМОГЛОБИН 150 ВЫСОКИЙ КРОВЬ ГОРМОНЫ НОРМА ,НО МНЕ ВРАЧ НЕ ДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ЧТОБ Я СДЕЛАЛА ЕЩЕ ХОЛТЕР, ТАМ НУЖНО НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ВРАЧА ,ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ ХОЛТЕРА ТАКОГО НЕ БЫЛО А ЗНАЧИТ ОН НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ!Я МЕРИЮ ПУЛЬС ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 10 МИНУТ НА ТОНОМЕТРЕ, НАПРИМЕР МОЖЕТ БЫТЬ 78 МЕРИЮ СРАЖУ ЕЩЕ УЖЕ 98 И БОЛЬШЕ НА ЭКГ В ПРИЕМНЫХ,ТАМ МЕНЯ ЗНАЮТ У МЕНЯ ПУЛЬС 125, А ДОМА НА ТОНОМЕТРЕ 145 ДЕЛАЮТ МАГНЕЗИЮ И ДАЮТ АНАПРИЛИН 40МГ ,ТК ПОВЫШАЕТСЯ И ДАВЛЕНИЕ,ВЫ ГОВАРИТЕ ,ЧТО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ СЛЫШИТ СВОЕ СЕРДЦЕ,ЗНАЧИТ Я НЕ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК Я СЛЫШУ КАЖДЫЙ СТУК ОТБОЙНОГО МОЛОТКА АЖ ГОЛОВА ПОСТОЯННО БОЛИТ ДОЛБИТ ТАК,Я ВАМ ТАК МОГУ СКАЗАТЬ СОСЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПУЛЬС ИЛИ ВЫСОКИЙ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НОРМАЛЬНЫЙ СИЛЬНО СТУЧИТ УДАРЫ ТЯЖЕЛЫЕ БЫВАЕТ УЖЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ УЖЕ ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ,А ЕСЛИ ВЫСОКИЙ ПУЛЬС ДУМАЕШЬ НЕ ВЫНЕСУ ЭТИХ УДАРОВ,НО Я ЧИТАЛА НА ФОРУМАХ ТАМ ТОЖЕ ГОВАРИ ЛИ В 29 ЛЕТ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО,А У НИХ БЫЛИ МЕРЦАТЕЛЬНЫЕ АРИТМИИ ИЛИ ПРОСТО РАЗ И УМЕРАЛИ?МОЖЕТ У МЕНЯ МЕРЦАТЕЛЬНАЯ? УЗЛОВАЯ,ЖЕЛУДОЧКОВАЯ, НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ,ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ ИЛИ ДРУГИЕ НАРУШЕНИЯ РИТМА?ПЬЮ ЭГИЛОК ,НО ОН НЕ ОСОБО ПОМОГАЕТ ОТ ПУЛЬСА ВОТ У МУЖА ЛЕГ ПУЛЬС 57, А У МЕНЯ ДАЖЕ С ТАБЛЕТКАМИ 75 МОЖЕТ И ВЫШЕ НЕ ЧЕГО МЕНЯ УЖЕ НЕ ИНТЕРИСУЕТ НУ КАК НЕ БРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ Я ПРОБОВАЛА НО ОНО ДОЛБИТ ПРОСТО НЕВЫНОСИМО ЖИВУТ ЛИ С ЭТИМИ ДИАГНОЗАМИ?КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ С МУЖЕМ УЖЕ НЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ВЫДЕРЖИТ ЛИ СЕРДЦЕ ТАКИЕ СКАЧКИ ХОДЯ БЫ ДО 40 ЛЕТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА?ОЧЕНЬ ЖДУ МОЖЕТ НА ЭЛИКТРОЛИТЫ СДАТЬ ИЛИ ЧТО ТАМ ЕЩЕ,Здраствуйте,выполняю ваши рекомендации записалась к психоневрологу.Врач назначил азафен от которого все время льются слезы и карвалол и сказал чего-то не доглядел кардиолог, что при эгилоке 25мг пульс 90 бывает и выше,но невсегда.А теперь я еще хуже стала слышать свое сердце тяжелыми ударами,на горку зайти или поднять ребенка ,так стучит мне аж очень плохо и после еды разгоняется до 130, а вечером ,как лечь спать начинается сильный озноб,трясучка,заикание и сильно ускоряется пульс,гудит весь организм и печет каг-будто вылили кипятка на весь организм ,а стучит очень сильно каждый день плохо очень сердце выскакивает,еще и покурила три сигареты хотя я не курю. Могли эти три сигареты повлиять на сердце и опять переделовать анализы?Через сколько делать холтер?Может нужен аритмолог чтоб он назначил Эфи и ЧПА?Возможно ли пожить еще при такой тахикардии по несколько раз надень с таким стуком ужасным при поднятии ребенка,в горку итд повернешься уже пульс высокий?когда делали холтер такого не было и голова с затылком постоянно болит.Они сказали сначала эгилок потом анаприлин ,но неужели нет одного лекарство которое бы с нижало пульс,всегда ношу с собой таблетки.Спасибо буду выполнять ваши рекомендации,вот предыдущая переписка Здравствуйте загрузила холтер , наташа 28 лет рост 172 вес 52 мучает тахикардия каждый день и всегда слышу удары сердца всегда это связано с сердцем ?
а при приступах ни стого не с сего начинает разгоняться сердце до 140 очень страшно как оно стучит это кашмар так плохо или когда болела пульс 90 кашляну сразу 120 всего боюсь очень мнительна сижу дома с детьми слабость трясет была у кардиолога говарит всд назначено адоптол и анаприлин другая врач эгилок и грандаксин вот это пью но часто плачу иногда не помагает при приступах можно ли анаприлин сверху всегда мерию пульс да я и так могу сказать сколько например 99 мерию и да итд я вам задовала этот вопросЗдравствуйте. Наташа 28 лет рост 172 вес 52. С 20 лет были приступы тахикардии но редко .вызывала скорую сейчас я мама троих детей и после третьего началось это каждый день я всегда слышу своё сердцебиение сильные удары не могу лежать спать оно аж долбит . боюсь кушать т к после еды 120 и воды пульс недавно поела рыбки легла сердце как разогналось померила 130 вся скрючилась дышать оно так сильно стучало это капец мне страшно боюсь одна с детьми оставаться выпила тогда волемидин еле дошла до скорой ночью там уже было 116 давление 130 на 90 но потом пришла врач и 160 на 90 и теперь я бегаю на приемный покой сильно выскакивает сердце это ужасно я с тонометром не растаюсь он ручной через каждую минуту мерию пульс я только об этом и думаю муж меня не понимает что мне плохо постоянно звук тонометра его уже раздрожает говарят у нас могут что и пропустить на до ехать заграницу и там найдут точно у нас нет таких обследований я всего боюсь мне страшно плачу постоянно что только не пи! ла не помогает и адоптолы валерьянки итд сейчас эгилог 25 мг утром ивечером и грандаксин но вчера и с эгилоком пульс был 93 и трясло хотя до этого пила снижает пульс побежала на приемный сверху дали анаприлин но оно все равно такими тяжёлыми ударами и болтушку я не скем не общаюсь щас на улице и везде мерию пульс они говаряит что всд но некакое это не всд это что то с сердцем нужна ли операция рча эфи есть ли синдром впв и ещё мере бои у меня ответьме мне пожалуйста есть ли надежда? Я не куда только не хожу боюсь даже убираться нагрузки доваит себе ответьти побыстрее я опять записалась к врачу
холтер я вам высылала но там даже подняться по лестнице 156 пульс боюсь предсердия трепетаний ,впв когда 140 пульс не разгонится ли еще больше с эгилоком чуток получше принимаю утром 25 и вечером 25мг и узи вам высылала , щитовитка в норме , кровь тоже кроме высокого гемоглобина 150 , гормоны в норме кроме картизола 887,я не заостряю внимание на нем но не возможно оно само слышится сильно удары сердца , гудеж в грудной клетке? может еще надо что обследовать? спасибо вам большое жду с нетерпением ваши ответы и еще нужно ли про 130 140 пульс вызывать скорую может это параксизмальные тахикардии

еще раз вам выслала холтер и узи

Ответ:
Вы читать умеете? Вам нужно к психотерапевту, а не к психоневрологу. И никаких консультаций не будет, пока Вы не пройдете полный курс лечения у него. Покажете не УЗИ и холтер, я Вам их не назначала, а заключение психотерапевта ПОСЛЕ пройденного у него курса лечения. Если будете курить, вообще незачем к врачу обращаться. Кто хочет сохранить здоровое сердце, тот не курит. Пока Вы никаких моих рекомендаций не выполняете. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ.


Ответ:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА С ДИАГНОЗОМ, НАЗНАЧЕНИЯМИ И ОЦЕНКОЙ РЕЗУЛЬТАТА ПРОВЕДЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ.


Марина 27.08.2015
Здравствуйте . мне 21 год. После физ нагрузки у меня возникает такое ощущение что закладывает уши , померила давление 110 на 60 , каждый раз становится страшно, что это инсульт , прочитала что он может быть и в 20-25 лет , то есть в молодом возрасте . скажите это правда? Что мне нужно проверять ?

Ответ:

Неправда. На пустом месте ничего не бывает. Сходите к ЛОР-врачу проверить уши.


анжелика 27.08.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой сын професионально занимается карате,часто в разъездах,а наш диагноз межпредсерное сообщение по типу ооо шириной 7,2-8,2мм ,а в прошлом году было 4,2мм,заметно увеличилось,какие могут быть ухудшения

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца, а также указать возраст сына, рост и массу тела на момент исследования.


Мариия 27.08.2015
Добрый день. Скажите, пожалуйста, опасны ли короткие приступы суправентикулярной тахикардии в молодом возрасте? Продолжительность менее минуты (около 40-50 сек). ЧСС 140-150 уд/мин. Возникают в утреннее время, в горизонтальном положении. Прекращаются самостоятельно, спонтанно.
ЭХОкг - норма, ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Сопутствующий диагноз: НЦД, невроз.
Требует ли эта аритмия противоаритмической терапии?


Ответ:

Показать нужно ЭКГ с этими "приступами суправентрикулярной тахикардии". Наиболее вероятно, это обычная эмоциогенная синусовая тахикардия, учитывая Ваш предыдущий вопрос.


Анна 26.08.2015
«Здравствуйте. Мне 21 год. Рост 166, вес 47 кг. Холесетрин 3,9. Глюкоза 3,6. Давление 90/60 -100/65.ТТГ и Т4 в норме.
Заключение по ЭКГ - ритм синусовый. Вертикальное положение ЭОС, НБПНПГ.
ЭхоКГ - ПМК 1ст.
Физическую нагрузку переношу хорошо, прохожу 10 км быстрым шагом почти ежедневно, иногда 25-30 км.
Очень лабильная нервная система, невроз.
Беспокоит странная аритмия.
По ночам, ближе к утру, при перемене положения тела лежа (т.е. при резких переворота на другой бок или если вставала и легла, и всегдп почти сразу после пробуждения) сначала идёт нармальное сердцебиение, а затем при волнении пульс учащается обыденно и вдруг начинает биться очень быстро (примерно 110-120 уд/мин), равномерно, не реагируя на дыхание. Это длится 30-45 секунд (всегда меньше минуты), затем несколько ударов отчетливо более медленных и пульс резко возращается тут же в спокойный ритм. Это вознткает иногда каждый день - один-два раза за ночь, иногда этого нет неделю-три недели. Экстрасистол перед этим приступом нет. Самочувствие не меняется, но бросает в жар. Заметила, что чаще это возникает перед месячными. И так у меня уже год или даже больше.
Скажите, пожалуйста, на что это похоже? Опасно ли это?
Очередь на холтер - 3 месяца, пока жду очень переживаю.


Ответ:

А Вы не переживайте. Поскольку, кроме ненужных переживаний, других проблем в описанном Вами нет. У Вас в школе на физкультуре или даже у доски пульс бывал намного чаще, чем 110-120 в минуту. И Вам не приходило в голову его подсчитывать и переживать по этому поводу. Стоит подумать о том, почему у Вас такой низкий вес. Если терапевт считает, что Вы здоровы, скорее всего, причина в нарушении пищевого поведения, а это тот же невроз, та же психологическая причина, что у всего остального. Но чревато и анемией и дефицитом прочих необходимых минералов и нутриентов. Что закономерно сказывается и на физической форме, и на самочувствии. И это уже серьезнее.


Анна 26.08.2015
Добрый день, доктор! Дочери 7 лет. Сделали ЭКГ, в расшифровке указано миграция водителя ритма по предсердиям 60-100 в мин. Скажите, стоит ли бить тревогу?

Ответ:

Нет, это нормально.


Илсур 26.08.2015
Здравствуйте.отцу 73 года 06.08.15г. установили кардиостимулятор 2х камерный. в данный момент у него низкое давление,слабость, до операции всегда было высокое

Ответ:

К сожалению, без осмотра в этой ситуации что-либо посоветовать трудно. Вообще говоря, в высоком давлении ничего хорошего нет. 


Алина 25.08.2015
Здравствуйте, мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом. Была в др. Городе к врачу не ходила пила Канефрон и почечный сбор. По приезду домой узнала о б. Сохранить не удалось. Сделали чистку 25 мая(как оказалось почистили плохо) после этого лечили воспаление. Выписали с темп. 37-37.2. 4 июня. Дома долечилась. Пила травяной сбор. В это время занималась дипломом. 22 июня выпила немного пива и скурила несколько сигарет (курю только когда выпью). И вот с 23 июня у меня появился первый приступ. Похолодели руки и ноги, стало тяжело дышать закружилась голова появилась слабость. После этого такое состояние длилось неделю. Через неделю у меня случился сильный приступ. Загорелось в груди в середине и между лопаток. Все пошло на левую руку. Поднялось давление с 90/60 до 122/90. И температура с нормальной 36.7 до 37.5. Вызвала скорую. Приехали сделали экг. Все в норме, но все равно забрали в кардиологию. Пролежала там 6 дней. Проводили обследование сделали ! КТ органов грудной полости: Очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Легкие в полном порядке. Узи сердца: Створки митрального клапана эхогенно неоднородны с регургитацией до 0-1 степени. Очаги уплотнения в эндокарде, миокарде межжелудочковой перегородки. Магистральные артерии: Аортальный клапан изменен явных и морфологических признаков не выявлено. Регистрируется аортальная регургитация до 1 степени от незначительной до умеренной по обьему. Аанализы кровь на биохимию в норме. Кровь на сахар в норме. ТТГ в норме. Так же меня смотрел лор: Хр. Фарингит, хр. Вазоматорный ринит, искривление перегородки уха. Гингивит (рот болел, были опухшие десна, белый язык язвочки по краям языка, и ощущение очень гнилостного привкуса во рту). Гинеколог: Посмотрела т. к. После чистки шли м. 3 недели. Узи показала острый эндометрит. В справке написано: ВСД по кардиальному типу, синусовая тахикардия, ХСН 1. Рекомендовано Предцитал МВ 1/2 р. д. (4 месяца) магние В 6 форте по 1/3 р. д. (2 месяца) Карансан 5мг. 1/2р. д под контролем ЧСС. И лечение в гинекологии. После того как меня полечили в гинекологии(промыли под наркозом) проставили антибиотики мне стало немного полег! че. Температура прошла. Но всего на 2 недели. Сейчас беспокоит боль в сердце и всей грудной клетке. Иногда немеет рука левая как ватная становится. И болит спина и шея в основном слева. Кружится голова. Сердце бьется часто. Температура 36.9-37.2. Постоянный ком в грудной клетке и горле. Мокрые подмышки. И еще у меня очень холодные руки и ноги(особенно ноги) раньше такое было если замерзну или сильно волнуюсь. А сейчас все время холодные даже если тепло одета. Еще хотелось бы добавить что проблемы по неврологии у меня с детства. ВСД ставили по смешанному типу. И еще всю жизнь мучаюсь со спиной и шеей(особенно с шеей) в лет 10-12была травма упала с турника примерно метра в 2. После сильно болела спина и шея. Лечение не проводилось совсем. На данный момент из всех симптомов беспокоят больше всего боли в грудной клетке, то посередине то с лева или справа. Но в основном там где сердце. То давит,но в основном жжет. Бывает покалывает . Боли постоянные меняется только характер и интенсивность. Сегодня вот почти не спала из-за жара в грудной клетке и боли. При этом присутствует состояние паники. Температура последние дня 3 очень странно себя ведет то 35.9 через 15 минут 37 при этом сильно морозит. Еще заметила что случается сильный приступ(ощущения по описанию как при инфаркте) а потом держится такое состояние болей до следующего приступа. Врачи направляют к психотерапевту. Действительно ли он мне нужен. Или все же это сердечные боли. Помогите разобраться? Так жить уже не возможно.

Ответ:

К сердцу все это отношения не имеет никакого. К неврологии тоже. Имеет - к психологии. Так что психотерапевт или хороший психолог Вам нужен. Подробно здесь. Курить бросайте без всяких оговорок, иначе нет смысла переживать о том, что будет с сердцем - в конце концов ничего хорошего не будет, хоть ходи по врачам, хоть нет. 


Елена 25.08.2015
Добрый день. У ребёнка на пятый день после рождения выявлено НСР. Роды экстренное кесарево на 35 неделе( по результатам ктг гипоксия плода, обвития не было ребёнок родился здоровым без всяких нарушений, 7 б по шкале апгар), после холтера поставлен диагноз желудочковая экстросистолия 4 степени. Экстросистол за сутки 77000. Назначено лечение кордароном18 млг сейчас ребёнку 10 мес экстросистол нет ритм в норме. Вопрос с чем может быть связано такое состояние возможно ли это из за прививок гепатит или БЦЖ? И второе предстоит вакцинация акдс не вызовет ли это осложнений и возвращению экстрасистол

Ответ:

С прививками точно никак не связано и противопоказанием не является..Прививаться нужно, инфекции куда опаснее. Чаще подобная экстрасистолия - рефлекторное явление. Нужно сделать УЗИ сердца, если не делали, чтобы убедиться, что нет структурных нарушений, а также убедиться в том, что нет каких-либо электрофизиологических аномалий на ЭКГ.


Лариса 25.08.2015
Здравствуйте.25 лет. Каждый раз вечером измеряю температуру , и всегда показывает 37,2 . то 37 , это нормально или нужно анализы сдавать ? Утром 36,5 . спасибо за ответ

Ответ:

Нормально. Просто незачем ее каждый вечер и каждое утро измерять.


Карина 25.08.2015
Здравствуйте. Мне 22 года. Хочу спросить у Вас совета .В последнее время я очень плохо сплю , всю ночь ворочаюсь , засыпаю только под утро . Днём болит и кружится голова , плохо себя чувствую.На ночь принимаю 2 таблетки Глицина , не помогает . Посоветуйте что делать , какие лекарства можно принять от бессонницы , попасть к врачу пока нет возможности . Спасибо .

Ответ:

Кардиолог не самый подходящий специалист для лечения бессонницы. А вообще, лучше стараться обходиться без таблеток. Контрастный душ, плавание, спортзал, прогулка перед сном. И нормализация психологического состояния: психотренинг, психотерапия, поскольку без причины в Вашем возрасте сон не нарушается.


Ирина 25.08.2015
Добрый день уже несколько месяцев перечитываю ваш сайт, решила обратится лично, мне 32 года, вес 56 кг, рост 170 см. Давление чаще всего 100\70 или 90\60, бывает и ниже . Беспокоит аритмия, тяжесть в области сердца, иногда несильная боль в этой области. Аппарат давления иногда показывает именно значок аритмии, иногда только я пропуски электросистолы слышу, а апарат не фиксирует аритмию. Но нормальный ритм без пропусков редкость уже. Головокружение почти постоянное, когда лежу или отдыхаю чувствую себя гораздо лучше. Началось все 2,5 месяца назад, в один из дней плохо себя чувствовола померяла давление, оно у меня часто пониженное, и заметила пропуски в ритме, после этого ходила по врачам ну так до сих пор состояние не лучше , провела почти 1,5 месяца за городом что б отдохнуть недели две было получше теперь опять все вернулось. Когда начинала обследование оказался высокий пульс до 100 , кардиолог и терапевт назначили конкор, пью уже 2,5 мес по 3,75 мг. Несколько дней назад так получилось с утра ничего не ела и не пила и соответственно конкор не принимала чуть не упала в обморок потемнение в глазах, после того как села, попила воды и облилась водой сознание вернулось. За эти 2 месяца похудела на 6 кг, не знаю связано с болезнью или нервами. По обследованиям, терапевт и кардиолог написали синусовую тахикардию, редкая экстрасистолия. Узи щетовидки норма, микрокиста левой доли 5,0*2,7*3,6 без кровотока (заверили что это практически норма не страшно), анализ на гормоны норма ( ттг 1,10, т4-свободный 1,27), общий анадиз крови норма все показатели, аналмз мочи норма, биохимия: со слов терапевта все показатели в норме, узи сердца: регургидация на митральном и трикуспидальном клапанах 1-2 степени, уз-признаки неравномерного уплотнения створок АК ,остальные показатели в норме. Кардиолог заверил что это не страшно, конкор это уберет, назначили конкор и панангин. Экг делала 2 раза были в норме, только пульс один раз был высокий. Холтер мне не назначали, но собираюсь сделать сама на этой неделе. Ренген органов грудной клетки норма. Обращаюсь так как не знаю как в этой ситуации правильно действовать лежать не шевелится, или не обращать внимание и по тихоньку проходить еще каких врачей, искать причину данного состояния, хотя уже не знаю каких врачей проходить. Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Не складывается впечатление, что Ваше недомогание связано с сердцем. Высока вероятность, что вообще с состоянием внутренних органов не связано. Вполне возможно, что связано с образом жизни или проблемами в жизни и психологическим сострянием. Из всего, что Вас беспокоит, требует уточнения вопрос, есть ли в реальности какие-либо проблемы с ритмом сердца, а также, есть ли какие-либо значимые причины для головокружения. 
Чтобы выяснить первое, сделайте суточное мониторирование ЭКГ и обязательно отмечайте в дневнике точное время, когда Вас беспокоили перебои или сердцебиение, а также головокружение. Потом распечатки мониторирования и дневник нужно будет показать. Относиельно причин головокружения, при нормальном гемоглобине остается проконсультироваться у невролога.

Антон 25.08.2015
Добрый день!
У моей сестры периодически появляются боли в области сердца, онемение левой руки.
Так-же наблюдаются нервозы, порой в руках дрожь наблюдаются и довольна сильная. Если рядом что-то упало, то может резко уйти в другую комнату и "забиться" в угол, и заплакать при этом будет вся трястись.
К какому врачу обращаться?
Хочу отправить к кардиологу и неврологу (на платной основе) Предварительно собираюсь отправить на ЭКГ, и после чего уже к врачу. Может ещё какие-то обследования сразу провести, чтобы врач смог сразу понять общую картину


Ответ:

Чтобы дать рекомендации, нужно чтобы сестра обратилась сама. Боли болям рознь. Нужны ли ей названные Вами специалисты и какие-либо обследования, из информации, представленной Вами, решить невозможно.


Инна 25.08.2015
Добрый день! В последнее время меня очень сильно беспокоят экстрасистолы, не могу лежать на спине, как только лягу, так их начинается очень много. Соответственно не могу спать. По монитору, 500 штук. Очень устала от этого состояния. Занимаюсь танцами, во время физических нагрузок экстрасистол нет. Мне 25 лет. В ближайшее время планирую беременность, но боюсь, что экстрасистол станет еще больше. Не подскажите, почему экстрасистолы возникают только в положении лежа, что предпринять, чтоб они прошли? По узи сердце здоровое.

Ответ:

Потому что лежа Вы сосредоточиваетесь на своих ощущениях и прислушиваетесь к себе. Проблема не в экстрасистолах, а в невротическом восприятии своих ощущений. В тревожности и страхах на эту тему. Ничего не нужно делать, чтобы экстрасистолы не возникали. Нужно просто перестать их бояться и прислушиваться к себе, не заниматься их мониторированием. Ну и не ложиться после еды (не есть перед сном), чтобы полный желудок и газы в кишечнике через диафрагму не подпирали сердце. А станет больше, станет меньше - тут нет проблемы, просто не создавайте ее у себя в голове. Вы здоровый человек.


Сергей 25.08.2015
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,мне при прохождении медкомиссии в военкомате поставили диагноз постмиокардический кардиосклероз и поставили степень годности НГМ (не годен в мирное время и ограниченно годен в военное), так вот ответьте пожалуйста, смогу ли я с таким диагнозом работать на железной дороге осмотрщиком вагонов?

Ответ:

Диагноз из разряда несуществующих. А что касается железной дороги, там свои ведомственные приказы на этот счет и своя медкомиссия, у них у нужно спрашивать, кого они допустят к работе, а кого нет.


Екатерина 24.08.2015
Добрый день! Меня зовут Екатерина мне 27 лет. Можно ли при диагнозе (еще не точный диагноз) легочная гипертензия рожать ребенка? У меня такая проблема врачи мне не могут поставить диагноз в левом желудочке сердца показывает давление 60 при Узи сердца. В 2011 году в кардиоцентре проходила обследование через паховую вену, но при этом обследование диагноз не подтвердили. А почему то при УЗИ показывает давление. Какие обследования я только не проходила. Выявить мне не чего не могут. Давление артериальным я не мучаюсь, одышки нет. Могу ли я с таким давлением в сердце рожать второго ребенка. Пожалуйста , подскажите, важно Ваше мнение Спасибо

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты обследования и последнего УЗИ сердца, пересказ не годится. А также дополните недостающую информацию о  себе, в том числе, что послужило поводом к обращению и первому УЗИ сердца.


Людмила 24.08.2015
Добрый день, меня зовут Людмила,64 года, рост 156см, вес 71кг, обхват талии 88см,сделала узи сердца, т,к иногда ночью давит под правой лопаткой,результаты узи такие аорта 31 мм, стенки, створки уплотнены, раскрытие в норме, левое предсердие 33 мм,правый желудочек 29 мм толщина стенки не менее 5мм,правое предсердие из 4 камер 38на34мм, левый желудочек кдр 48мм, кср28мм,кдо 106мм,ксо 30мл,чсс 68 уд мин, уо 76мл мо 5,1л, фв71 процент,мжп в диастолу 11мм,задняя стенка левого желудочка толщина в диастолу 9мм,аортальный клапан максимальная скорость105см/сек, поток ламинарный,регургитации не выявлено, пожалуйста , подскажите, важно ваше мнение

Ответ:

На УЗИ сердца бесполезно пытаться увидеть причину болей под лопаткой, даже и под левой. А уж с правой лопаткой какую связь сердца Вы хотите установить, совсем непонятно. Приведенные Вами цифры из описания в норме. Но если говорить о сердечно-сосудистом риске, гораздо больше о нем говорят совсем другие цифры, в частности, масса тела и окружность талии. Подробно о том, что действительно важно и требует контроля, здесь.


Татьяна 24.08.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, моему сыну 5 лет, посещает уже как год хаккейную секцию, порохлдили плановое ЭКГ,не дает покоя заключение ЭКГ "Очаговая внутрежелудочковая блокада",ЧСС 93, у него в 1,1 год был судорог, после этого в больнице проходили ЭКГ,все было нормально.... Его ни чего не беспокит и не жалуется на здоровье.Серьезно ли это и можно ли продолжать заниматься хоккеем.

Ответ:

То, что Вам не дает покоя - полная норма. Забудьте. Все можно.


Вера 23.08.2015
Здравствуйте.скажите что мне нужно делать , у меня почти постоянно сердцебиение , и постоянно вся трясусь , не возможно не есть не пить , руки трясуться , особенно в гостях , это доставляет много неудобств, мне всего лишь 33 года . а если сильно нервничаю то ещё голова трясется, не получается не нервничать , все само происходит

Ответ:

Нужно показаться неврологу и эндокринологу.


Аркадий 23.08.2015
Добрый день.
После коронарографии было принято решение проводить стентирование из-за образования бляшки в сосуде. величиной ~70% от тьолщины сосуда.. При подготовке к стентированию. врач назначил прием плавикса: в первый день - 600мг, далее 150 мг в день. Через час после приема 600мг плавикса у мення артериальное давление резко снизилось до 90/60 (всю жизнь было 120/80). Врач говорит, что это не из-за плавикса. После стентирования прошел день - давление по ппрежнему 90/60.Прием плавикса продолжается 150мг/день И опять говорят, что это нормально.
Разве. может быть такое совпадение? Ведь снижение давления произошло именно через час после приема 600мг плавикса. Меня бесит то, что никого не волнует, что именно является причиной спада артериального давления. Если не плавикс, то ЧТО?


Ответ:

Через сеть этого точно не видно - что. Но плавикс, действительно, давление не снижает. И беситься нет причины: для неактивного физически состояния после проведенной операции это давление нормально. Повышенное куда хуже. Постепенно станете физически активнее, давление станет выше.


Надя 23.08.2015
Здравствуйте доктор у меня Токая проблема вообще у меня беспокоит нет нет экстросистолы проверила узи норма экг там тахикардия есть но я её неошушаю а вот экс ощущаю вот сегодня плотно поела резко прошла и села на корточки резко мне так плохо стало не могу сказать как кагбуто сечас умру что это было незнаю пульс проверила сердца сильно билось и где-то минут 5 это было как Будто оно остановится мне 28 лет скажите пожалуйста это опасно.

Ответ:

Нет, не опасно. Вам сюда.


Наталья 23.08.2015
Здравствуйте, Анна Александровна. Я Вам отправила ЭКГ, посмотрите, пожалуйста, врачи говорят что все хорошо( я Вам писала по поводу ВПС ДМЖП 3мм). И скажите, пожалуйста, может ли ЭКГ не показать какой либо диагноз.Я и сама понимаю что у меня панические рассройства но ничего с собой поделать не могу. Мне все кажется что у меня болит сердце, боли в груди постоянного характера, то ноет то давит, то горит, и мысли в голове ужасные. По ночам плохо сплю. Очень жду Вашего ответа по ЭКГ. На самой ЭКГ написано Молокова Н. Заранее спасибо.

Ответ:

Нормальная ЭКГ. ЭКГ диагнозов вообще не показывает. И то, что Вы ее делаете - абсолютно бессмысленное занятие. Психотерапевт Вам нужен, чтобы избавиться от страхов и ужасных мыслей. Именно они Вас и гонят делать никому не нужные исследования. Но ничего общего с реальным положением дел и состоянием Вашего сердца они не имеют. Отражают только состояние головы. Делать ЭКГ при проблемах в голове никакого смысла.


Александр 22.08.2015
Мне 27 полных лет. Три года назад перенес ангину на ногах. теперь бывают головокружения, слабость, аритмия тахиаритмия- обычно при перемене погоды. Щитовидка и гормоны в норме, кардиограмма: синусовая аритмия, тахиаритмия 85-100 уд./мин, блокада правой ножки пучка Гиса. Кровь: в N гемоглобин 162. Биохим- все показания в N, корме С-РБ=12,8 и RF=33, УЗИ почек в норме,ЭХО-КГ: пролапс передней створки МК 1 ст (4,5мм) с митральной регургитацией 0-1 степени. Сократительная активность и показатели ЦДГ в пределах нормы. Может ли это быть связано с перенесенной ангиной, может ли это заболевание передаться ребенку при рождении и какое лечение необходимо проводить.

Ответ:

Не вижу  тут никакого заболевания сердца. И никакой связи с ангиной. Скорее всего, связано то, что  беспокоит, с неважной физической и/или психологической формой. Лечить нечего. Физический и психотренинг.


АЛЕКСЕЙ 21.08.2015
Здраствуйте.Поставили диагноз ВСД,сохраняется общая слабость,подавленность,ощущение не хватки воздуха,покалывание в районе солнечного сплетения,сохраняются симптомы почти 6 месяцев.Кардиолог разводит руками и говорит что проблемы с нервами,был на приёме у невролога так же разводит руками.

Ответ:

Все правильно. Потому что ни тот, ни тот другой Вам не нужны. Вам сюда.


иван 21.08.2015
Здраствуйте .МНЕ 30 ЛЕТ .ВЕС 55КГ.ЖИВУ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ.СТРАДАЛ ВСД И ПА С 2010 ПО 2013 ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ .БЫЛА ТАХИКАРДИЯ КОТОРУЮ Я ТОЛКОМ НЕЛИЧИЛ . С ФЕВРОЛЯ ЧТОТО СТАЛО ПРОИСХОДИТЬ С СЕРЦЕМ ОНО СТАЛО КАК БУДОТО СЛАБЕЕ И ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ. БЫЛИ ПРИСТУПЫ СИЛЬНОГО СЕРЦЕБИЕНИЯ .ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ НА ЭКГ СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ .СДАЛ КРОВЬ МОЧЮ НОРМА .ЭКГ СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ ЧС 100 .ХОЛТЕР НОРМА. УЗИ ЩИТАВИДКИ НОРМА .ГАРМОНЫ Т4 И Т3 НОРМА ТТГ 0.15 УЗИ СЕРЦА. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ ПОТОК В ЛА НЕ УСКОРЕН .ЛП30 .ЛЖ МЖП 8 .ЗСЛЖ 8 .КДР 39 .КСР 23 .ФВ 71.SF 40. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГИПЕРДИНАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ .ПОЕХАЛ В ПЕНЗУ К КАРДИОЛОГУ ДИАГНОС ВСД ПО КАРДИНАЛЬНОМУ ТИПУ .ДУМАЛ ОТПРАВИТ НА ПОВТОРНОЕ УЗИ НА НОРМАЛЬНЫЙ АПАРАТ НЕТ .НАЗНАЧИЛИ ЭГИЛОК ГРАНДАКСИН .Я СДЕЛАЛ УЗИ ЗДЕСЬЖЕ ТОЛЬКО ПЛАТНО ЧСС100 ХОТЯ Я СОВСЕМ НЕ НЕРВНИЧАЛ ДП ЭХО КГ ИЗМЕНЕН ОТНОСИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПИКА А. Е А 0.97.ДП ЭХО КГ СИСТАЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЛА 33. ЛП 3.6 . ЛЖ КДР 4.2 КСР 2.4 КДО 79 КСО 20 УО 59 ФВ 75 СФ 43 МЖП 1 СМ ЗСЛЖ 0.85 ИНДЕКС КДО ЛЖ 49 ММЛЖ 127 ГР ИММЛЖ 80ГР. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЖ .МАЛЫЕ АНОМАЛИИ СТВОРОК И ХОРД МК .МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1 2 СТ .ПРИЗНАКИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ.ГИПЕРДИНАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ . К КАРДИОЛОГУ Я НИПОПАЛ . ЖАЛОБЫ ДАВЛЕНИЕ 120 80. ШУМ В ГОЛОВЕ .ЧАСТО НЕМЕЕТ МЕЗИНЕЦ НА ЛЕВОЙ РУКЕ. ТАХИКАРДИЯ . НЕВОЗМОЖНОСТЬ РЕАГИРОВАТЬ НА СТРЕС СЕРЦЕ УДАРЯЕТ КАК КУВАЛДОЙ РАНЬШЕ БЫЛА ПРОСТО ТАХИКАРДИЯ.КАШЕЛЬ ИЛИ КАКТО ХОЧЕТСЯ КАШЛЕНУТЬ. .СЛАБОСТЬ .ПОХУДЕЛ НА 15 КГ .БЫВАЕТ БОЛЬ В СЕРЦЕ. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.БЫВАЕТ ПРОСТО ДУРНО .ОТЕКАЕТ ГРУДЬ И ЖИВОТ ЗАМЕЧАЮ ПО УТРУ .ПОЧЕМУТО СЕРЦЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ КАК РАНЬШЕ .ЕЩЕ ПРОЧИТАЛ ПРО КАРДИОМЕОПАТИЮ РЕСТРУКЦИОНАЯ . Я ТАК ПОНЯЛ ПО УЗИ СЕРЦЕ НЕМОЖЕТ РАСЛАБЛЯТЬСЯ .

Ответ:

Не используйте, пожалуйста, CAPS LOCK, это не разрешается ни на одном уважающем себя интернет-ресурсе.
Неправильно поняли. Нет у Вас кардиомиопатии, и с сердцем то, что Вас беспокоит, не связано. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. И лечите у психотерапевта депрессию, это нередкий результат тревожно-панического невроза, который у Вас был и есть.


Эльвира 21.08.2015
Доброго вечера! Уважаемый доктор, я уже обращалась к вам за консультацией. К сожалению не могу найти предыдущую. Но вкратце так: проьлема с экстрасистелами была и направляла вам холтер. После расшифровки Вы мне ответили: что беспокоиться не стоит, повысить гемоглобин, заниматься побольше спортом. На данный момент, я через день плаваю, меньше стала обращать на экстрасистелы, хотя бывают каждый день. Но реже. И вот что же я к вам опять.... Сегодня словила экст. прямо подряд идут. Поствила руку на пульс, и они прямо через 2 удара продолжались, штук 5 прошло. Поехала, сделала сразу ЭКГ и вот прикрепляю результат. Будьте добры, пожалуйста, расшифруйте ЭКГ. И скажите, пожалуйста, может опять нужно холтер поставить? Может какие-то изменения? Спасибо за понимание!

Ответ:

Когда к ЭКГ нет показаний, нечего и ждать от нее какой-либо информации. Ничего нового и диагностически значимого. Мониторировать ничего не нужно. Что нужно: не сбиваться с правильного пути, на который Вы встали и прекратить контролировать свой пульс. Просто не "ставить" на него руку.


Pages: ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru