Консультация кардиолога


Pages: ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...
илона 29.12.2015
У моей мамы (72года) за три месяца развилась ИБС (плсле смерти ее сестры, может на фоне стресса).До этого она была активным человеком, кроме давления ее ничто не беспокоило. Пришлось сделать стентирование. Мы и не подозревали , что в артериях сужение 80%.После этой прцедуры ее состояние не улучшилось, стало только легче дышать. Она не может выходить на улицу, простая домашняя работа вызывает сильную слабость, дрожь в теле и учщение дыхания. Все назначения врачей выполняем.Неужели она так и останется немощным человеком?

Ответ:

Что значит "развилась ИБС" непонятно, поэтому непонятно и чего ждали от стентирования. Сужения в сосудах в этом возрасте бывают часто, но не всегда и не обязательно определяют самочувствие. Если была стенокардия (1,2), после стентирования ее быть не должно, стентирование ее устраняет. Если ее не было, нет оснований ждать, что стентирование изменит самочувствие. То, что Вы описываете, стенокардией не является и стентированием не устраняется. 


марина 29.12.2015
Здравствуйте. У меня желудочковые политропные экстасистолы. 15300 в сутки. Назначили пропанорм три раза в день и холтер показал 40 полиморфных желуд экстрасист и нбпнпг. Что это значит нбпнпг? Опасно ли это? Или нормально на фоне приема пропанорма? Буду благодарна за ответ.

Ответ:

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Не опасно. Как и экстрасистолы, скорее всего. 


Александр 29.12.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет вес 69кг. Давно страдаю неврозом сердца. Сегодня решился начать менять все это. Пошёл в спорт зал в 7 утра те после работы не смогу ходить. Сделал совсем не большую нагрузку : элепс мин и упражнения на плечи спину и ноги с щадящими весами. Пульс во время тренировки не мерил но он был высокий. Может ещё на эмоциях тк каждое упрожнение через себя переступая делал.а сейчас до сих пор пульс 80-85 это нормально? Может не нужно по утрам заниматься?

Ответ:

Нужно, только не перебирайте с нагрузкой, особенно поначалу, пока не набрали физическую форму. Не из-за сердца или пульса (все с ним нормально), а из-за того, что выше головы не прыгнешь, уровень своей тренированности не обгонишь. И помимо физической формы, над психологической тоже работайте, чтобы страхи и опасения Вам не мешали. А то, видите, после первого раза уже сомневаетесь. А чтобы радикально менять "все это", нельзя сбиваться с намеченного пути. 


Светлана 28.12.2015
Доброй ночи. Мне 26 лет. Беспокоит ощущение жжения в груди, которое локализуется то слева, то справа, то посередине, то разливается по всей грудной клетке!Пожалуйсто, скажите это проявление инфаркта и стоит бить тревогу?Или это надуманное?Простите за беспокойство

Ответ:

Скорее всего надуманное, именно от любви "бить тревогу". Во всяком случае, к сердцу это отношения не имеет.


Александра 28.12.2015
Здравствуйте!Моей дочери 8 лет,наблюдаемся у кардиолога с 3 лет.На данный момент у нас ухудшение,сделали узи.Вот заключение:полости сердца-не расширены.Клапаны-уплотнение,утольщение створок,ПМК-2 ст.с выраженной недостаточностью.Миакард-не изменён.НАМ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЯ НА 3 М.1МЕСЯЦ ПИТЬ КОРДОНАТ И МАГНИЙ Б6,2МЕСЯЦРИБОКСИН И НЕЙРОВИТАН,3 МЕСЯЦ-МЕТОМАКС 250.На сколько всё серьёзно,и помогут ли нам эти препораты.Я в растеренности не знаю что нам сейчас делать,может нужна операция,помогите пожалуйста.

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, указать рост и вес на момент исследования, а также по поводу чего наблюдаетесь, в чем заключается ухудшение, жалуется ли на что-то дочь, уровень физической активности дочери, переносимость физических нагрузок, аппетит.


александр 28.12.2015
Здравствуйте. Ребёнку 1год. Сделали ЭКГ, вот результаты:Заключение ЭКГ
Интервал : P-Q= 0. 11
Интервал : QRS= 0.76
Интервал : QT= 0.28
ЭОС : горизонтальная
Ритм : синусовый
Частота сокращений : 120 уд/мин
Описание : РИТМ СИНУСОВЫЙС ЧСС 120 В МИН
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ОСИ СЕРДЦА.
Вопрос: опасно ли такое положение Эос. И интервал qps не великоват?


Ответ:

Не опасно и не великоват. Об ЭКГ вообще так не судят, по пересказам. Не говоря уже о том, что у маленьких детей она вообще малоинформативна.


Эльза 27.12.2015
Здравствуйте.Мне 43 года.Рост169вес72кг.Делала эхокардиографию.Кср 4,8кср2,8пж2,0,Ао2,9,Ао восх.2,7,ЛП3,4,ПП4,6*3,1,МЖП0,9,ЗСЛЖ 0,9,ФВ 72%,ФУ 42%,УО 79мл.Камеры сердца не расширены.Межжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении.Межжпредсердная прослеж.на всем протяжении.Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон гипокинеза не выявлено.Аорта не расширена.Аортальный клапан створки тонкие,подвижность не ограничена,ГД 8мм р.ст.Митральный клапан створки тонкие,подвижность не ограничена.Трикуспидальный клапан интактен.Клапан легочной артерии без особенностей,ГД 6мм р.ст.Легочная артерия не расширена диаметр ствола 2,2см.Особенности перикарда сепарация листков за ЗСЛЖ 0,3см.Допплер ЭХО кг сЦДК.Митральная регургитация +.Трикуспидальная регуритация +.Аортальная регуритация нет.Расчетное давление в правом желудочке 29мм р.ст.Диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка имеется.Хотела бы узнать что с этим делать и опасно ли это.

Ответ:

Ничего с этим не нужно делать, опасности в перечисленном нет. В первую очередь, не нужно делать УЗИ сердца без назначения врача, да и любое исследование без четких показаний, поскольку иначе всегда будет непонятно, что с полученным результатом делать. Непонятных слов много, а на какой вопрос он отвечают - неизвестно, потому что вопроса этого, на который он должно ответить, нет. А что нужно, и за чем действительно нужно следить, подробно здесь.


Юлия 27.12.2015
Здравствуйте! Мне 27. Есть ребенок (естественные роды без осложнений). У меня пролабирование митрального клапана 1 степени с митральной регургитацией 1 степени. По эхокардиографиии написано, что в систолу передняя створка непостоянно провисает в полость левого предсердия на глубину 5 мм. Есть тахикардия 104 уд. Такие вопросы: 1. можно ли мне заниматься силовыми упражнениями (хочу заметно накачаться)? Занимаюсь уже месяц. Бывает, что не хватает воздуха. Начинаю много зевать и не сразу могу вдохнуть. Это нормально? 2. Местный кардиолог сказала, что мне периодически надо принимать Кароксан. Надо? 3. Эхокардиография была сделана 6 сентября 2013 года. Может ли быть, что показатели изменились? Как часто надо проводить это исследование?

Ответ:

1. Можно, только не нужно спешить с прибавлением нагрузки, чтобы не допускать перебора. В этом вопросе работают на сам процесс, а не на результат. А когда хотят результата быстрее, чем позволяет исходная физическая форма, толком ничего не получается.
2. Нет. 
3. Нет, это норма, показаний к УЗИ-контролю сердца нет.


Роман 26.12.2015
Роман 25.12.2015
Добрый день Анна Александровна...Благодарю вас за ваш труд и позитивный настрой!
Роман 29 лет , рост 173, вес 92, пульс 70-75, давление 127\85,курить бросил. Жалоб до обращения ко врачам не было! Образ жизни насыщен эмоционально, физические нагрузки среднестатистического городского жителя!
Прошу помочь разобраться с результатами 2 узи (файлы во вложении) ну и соответственно услышать ваши рекомендации! Врачи с которыми я общался говорят что всё нормально!Но набрав в поисковике и почитав информацию в сети, впадаю в панику.... Скорее всего понимаю что мои переживания напрасны! Никогда не был в таком истощённом психо-эмоциональном состоянии! Боюсь что мой страх войдёт в привычку! Спасибо за понимание!

Ответ:
Нужно дополнить недостающую информацию: зачем обратились к врачам и делали УЗИ сердца, если ничего не беспокоило, что конкретно беспокоит сейчас, какова переносимость физических нагрузок.
При повторном обращениии цитируйте предыдущую переписку.

Дополняю:
1. На ежегодном осмотре кардиолог услышала шум и порекомендовала сделать узи сердца (делал первый раз в жизни, там и узнал про пролапс и доп хорду)
2. Сейчас беспокоит заключение двух узи..(прошу вас интерпретировать результаты и дать рекомендации)...
3. Переносимость физ нагрузок нормальная


Ответ:

1. Ничего не нужно искать и читать в сети. Невротизируетесь, обрастете страхами, и все на пустом месте. Информация, которую Вы найдете, не выдерживает критики, а разобраться в этом Вы все равно не сможете.
2. Никакой обструкции у Вас нет. ГКМП нет, поскольку нет сколько-нибудь существенной гипертрофии сердечной мышцы, аномальное прикрепление хорды никакого сужения и обструкции левого желудочка вызывать не может, хорда - это ниточка, она ничего не сужает. Шум вызвать она может, но он функциональный, ничего не значит. Систолический градиент давления ниже 30 мм рт. ст. говорит об отсутствии обструкции левого желудочка. Скорее всего, что обнаруженное, в основном, высосано из пальца, что нередко бывает, поскольку УЗИ сердца - непростое исследование, а квалификация специалистов, его выполняющих, в массе оставляет желать лучшего.
3. Сердце работает нормально, делать с ним ничего не нужно, повторять УЗИ в подобном исполнении тоже незачем. Если и делать - не раньше, чем через год, да и то только у квалифицированного специалиста. Если и есть увеличение предсердия, скорее и чаще всего - это следствие нарушения жирового обмена.  Нередко и присоединяющейся гипертонии. Поэтому главная рекомендация - худеть и еще раз худеть, избавляться от избыточного веса. Пересмотреть свой рацион, строго контролировать калорийность пищи, кардинально активизировать физическую активность.


Александр 26.12.2015
Здравствуйте доктор, мне 15 лет у меня как будто перебои в сердце вот когда что нибудь сделаю или поднимаюсь на лестницу сердце сначало бьется медленно а потом начинает быстро я ходил в больницу делал ЭКГ сказали сто у вас хорошо сто это может быть а может подростковый возраст

Ответ:

Нужно записать эти перебои на ЭКГ, тогда будет понятно, что это может быть. А иначе все это больше на гадание похоже.


Сергей 26.12.2015
Анна Александровна, здравствуйте! Если не очень Вас затруднит, подскажите пожалуйста, как отличить экстрасистолию от аритмии? Знаю только, что экстрасистолы бывают одиночными , парными и ещё какие-то... Могут следовать одна за другой. Это так? А аритмия это длительное и постоянное нарушение ритма, или она может начаться внезапно и сама закончится в течении нескольких минут? Спасибо , если ответите. Прошу прощения, что отвлекаю Вас такой ерундой, но всё же...

Ответ:

Экстрасистолия это одна из многочисленных разновидностей аритмии. Которые бывают очень разными, и по длительности, и по прочим характеристикам. И по значению - у некоторых его нет, у некоторых есть. Различать по ощущениям ничего не нужно. Если что-то нужно различить, это сделает врач.


Елена 26.12.2015
Женщина,47 лет,рост 170 см.Давление 110-120/60-70.Попала в больницу с маточным кровотечение,сделали экг.Результат:ритм синусовый,ЧСС 78 в мин.,горизонтальное положение ЭОС.Умеренные изменения миокарда левого желудочка метаболического характера.Что означают эти изменения.

Ответ:

Ничего патологически значимого. Не забудьте проследить за нормализацией гемоглобина по анализу крови.


Наталья 26.12.2015
Здравствуйте доктор.Я вам уже писала, но хотелось бы еще получить Вашу консультацию. Мне 41 год. Уже год целый болит вся левая сторона под лопаткой, плечо, может отдавать в глаз., лицо. При этом беспокоит урчание в грудной клетке, одышка и экстросистолы.Но бывает чувство, что это нерв дергает в грудине, при этом может появится кашель с хрипотой и иногда как бы осиплость голоса. На экг все норм, только один раз экстросистолу показало. На холторе синусовый ритм. Единичные суправентрикулярные и частые желудочковые экстрасистолы, в том числе по типу аллоритмии. Изменение st не специфического характера. УЗИ пролапс митрального клапана.1ст. Еще беспокоят сильные боли в суставах и в теле. Разные диагнозы. Но я переживаю, что это может быть аневризма грудной аорты. Мне такой диагноз поставил невролог. Психотерапевт сказал разбирайся со своими экстрасистолами., Кардиологи не знают от чего все это. Подскажите какое нужно еще пройти обследование. У меня еще грыжи в позвоночнике. Спасибо.

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, поскольку консультацию Вы уже получили, и без цитирования непонятно, что конкретно хотелось бы получить от нее "еще", кроме того, что Вам уже сказано и того, что Вы сделали из рекомендованного. И сделали ли. А если нет - в чем вообще целесообразность консультаций. 
Если об ощущениях и переживаниях - к сердцу они отношения не имеют. Поэтому кардиологи не "не знают от чего все это", а знают, что не от болезней сердца, и они (кардиологи) Вам не нужны. Что касается невролога - специалиста по аневризмам, прежде чем говорить о том, какое обследование нужно "пройти еще", нужно показать, что в этом смысле, кроме слов, уже сделано, чтобы считаться специалистом не только по произнесению умных слов. В частности, как минимум, рентген грудной клетки и анализ крови. С экстрасистолами разбираться не нужно. Нужен более квалифицированный психотерапевт, который будет разбираться с Вашей тревожностью и ипохондрией, после устранения которых с высокой долей вероятности все пройдет.


Рустем 26.12.2015
здраствуйте сделал смад динамика ад характерна для изолированной диастолической гипертензий в дневные часы обращает внимания эпизод повышения ад до 127 99 с 14:21 до 15:21 а также понижения ад до 80 57 в 1:11 и 82 60 в 1:43 снижения диастолического ад ночью избыточное варибельность систолического и диастолического ад в течение суток в пределах нормы заключение суточное монитирование ад проведено в амбулаторных условиях при достаточной двигательной активности ночной сон нарушал работой монитора по данным среднее дневное ад 114 86 среднее ночное ад 94 63 среднесуточные показатели в норме максимальное ад 147 108 минимальное ад 80 57 скажите это гипертония и почему так диастолическое давление скачет то 80 до 100

Ответ:

Сюда, пожалуйста. И не сочтите за труд пользоваться правилами пунктуации, которым учили в школе. Иначе нельзя: получается набор слов, нечитабельный, не имеющий смысла и непригодный для анализа и консультирования. Если я Вам буду отвечать в таком стиле, Вы много поймете?


Роза 25.12.2015
Здраствуйте!Моему мужу 38лет три недели назад лежал в больнице с деагнозом инфаркт лехких и на фоне этого ещё и пневмания,подлечили теперь дома пульманолог в поликленике попросил сделать анализ Сцинтиграфия перфузионная лёгких,сделали.
Заключение:
Сцинтиграфические признаки нарушения перфузии лёгких,более выраженные слева,возможно вследствие ТЭЛА мелких нижнедолевых ветвей справа и более крупных ветвей слева неизвестного срока давности.

Скажите пожалуйста на сколько это опасно,что это значит,и что делать дальше?
Заранее спасибо!


Ответ:

Сцинтиграфия не отвечает на эти вопросы. Нужно показать выписку из больницы и дополнить недостающую информацию о болезни и самочувствии мужа, как говорится здесь.


Валентина 25.12.2015
Здравствуйте. Не так давно переехала жить на 9 этаж. Но тут тетя говорит что зря ,на высоких этажах нагрузка на сердце,сосуды, нервную систему, что в Европе вообще не рекомендуют жить выше 6 этажа.Доктор,неужели это правда,я очень мнительная что мне теперь снова продавать квартиру? Ответьте пожалуйста .Спасибо.

Ответ:

Ерунду тетя говорит, неправда, конечно.


Екатерина 25.12.2015
Здравствуйте, мне 22. 2 года периодически испытываю ПА. Имею страхи и т.п. Иногда бывают перебои. Их я очень боюсь. Я чувствую как замирание и иногда как будто я на секунду отключилась, после страх и головокружение. Узи, экг и холтер на фоне па делала 3 года назад. Все было нормально. Подскажите, у меня ощущение что я отключаюсь связано с моими страхами и неврозом и ничего опасного нет или мне пройти обследование?

Ответ:

Со страхами. Вам стоит пройти лечение у психотерапевта. И от страхов избавитесь, и от вопросов по этому поводу.


Роман 25.12.2015
Добрый день Анна Александровна...Благодарю вас за ваш труд и позитивный настрой!
Роман 29 лет , рост 173, вес 92, пульс 70-75, давление 127\85,курить бросил. Жалоб до обращения ко врачам не было! Образ жизни насыщен эмоционально, физические нагрузки среднестатистического городского жителя!
Прошу помочь разобраться с результатами 2 узи (файлы во вложении) ну и соответственно услышать ваши рекомендации! Врачи с которыми я общался говорят что всё нормально!Но набрав в поисковике и почитав информацию в сети, впадаю в панику.... Скорее всего понимаю что мои переживания напрасны! Никогда не был в таком истощённом психо-эмоциональном состоянии! Боюсь что мой страх войдёт в привычку! Спасибо за понимание!


Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию: зачем обратились к врачам и делали УЗИ сердца, если ничего не беспокоило, что конкретно беспокоит сейчас, какова переносимость физических нагрузок.
При повторном обращениии цитируйте предыдущую переписку.


Дмитрий 24.12.2015
Добрый день. Сделал УЗИ сердца с разницей в 1,5 года, все в норме, но КДР ЛЖ увеличился с 4,9 до 5,6, а КДР ПЖ уменьшился с 2,7 до 2,4, остальные параметры без изменений, +/- 0,1. Может ли быть это обосновано гемодинамически, это нормально?

Ответ:

Смотря у кого и что за УЗИ. Сначала сюда, пожалуйста.


ирина 24.12.2015
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста у меня сказали все анализы здоровы на гормоны сдавала. Сказали тоже все в норме. Но довольно часто зашкаливает пульс. Или просто сильно бьется не могу уснуть. Кардиолог сказала Анаприлин. Не диагноза ничего больше не говорят. Были и панические атаки, кидает в жар. Ну все говорят в порядке. Скажите пожалуйста что со мной:-(
мне 29 лет.и млеют ноги и руки по ночам.


Ответ:

Вот что.


артем 24.12.2015
здравствуйте! мне 24 года сделал экг в заключение написали синусовый ритм чсс-84 у.в эос-резко в лево. бпвлнпг нбпнпг. на сколько это серьезно? у меня жалоб нет.

Ответ:

Нужно показать саму ЭКГ.


Екатерина 24.12.2015
Здравствуйте доктор! 23 года, рост 163, вес до беременности 54 кг., сейчас 28 недель вес 57 кг. У Сеня синдром "белого халата". Уже дома перед приемом начинаю волноваться, вдруг анализы плохие пришли или еще что то не так...захожу в кабинет, сердце бешено колотится. Давление на приеме у врача 120/80, один раз на приеме у терапевта было 150/80, естественно я как обычно переживала, пульс врач даже не смог посчитать. Врач сказал на сохранение не надо, что это психоэмоциональное и нужно успокоиться. При этом прописала новопассит и конкор 2,5 мг. по утрам. Через пару дней пришла к своему геникологу на прием- давление 120/80 и последующие 2 раза такое же, при том, что я волнуюсь. Сейчас дома на больничном, уже как месяц. Всегда чего то боюсь, переживаю, плачу почти каждый день. Врач мне не говорил измерять давление, но а вдруг оно у меня повышенное, а я не знаю? Сама тоже не могу измерить давление, у меня с некоторых пор фобия. Как только запускаю тонометр и начинает надуваться манжетка, чувствую как кровь приливает к голове, лицо и шея покрываются красными пятнами, пульс 150. Муж забрал и спрятал тонометр, сказал, что так только хуже. Доктор, подскажите. 1. Может ли конкор в дозе 2,5 мг. сильно понизить давление до критических цифр? 2. Если вместо утра я выпила конкор вечером, ничего страшного? 3. Есть ли вообще необходимость в приеме данного препарата? Назначил терапевт, дабы снизить пульс и нормализовать давление? 4. Плохо ли то, что я не контролирую давление? А измеряют мне его только в ЖК на приеме? А вдруг оно поднимется очень сильно? Постоянно думаю о давлении, голова болит, порочный круг.

Ответ:

Вы ведь уже обращались с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. И вместо того, чтобы спрашивать без конца одно и то же, лучше внимательно прочесть этот раздел,  а также читать книги, которые там рекомендуются, чтобы занять свою голову чем-то стоящим, вместо страхов, тревожных фантазий и прочих самонакруток, которыми Вы ее забиваете битком. И подумать над встречными вопросами: а Вы готовы матерью стать? а вдруг в жизни какие-то проблемы возникнут? всё плакать будете? 


Дмитрий 24.12.2015
Уважаемый доктор! Не знаю насколько мой вопрос связан с сердечно-сосудистой системой, надеюсь, что не связан, но все же. Около месяца назад ночью у меня сильно свело судорогой икроножную мышцу. После того, как "отпустило" нога в этом месте еще болела несколько дней, даже не мог безболезненно ее разогнуть. Обратился к хирургу, так как поопасался всяких там тромбофлебитов. Хирург ногу ощупал, направил на УЗИ вен нижних конечностей, которое патологий не показало. Но икроножные мышцы (уже обе) продолжают болеть в состоянии покоя, особенно ночью и по субъективным ощущениям как-бы не сильно "спазмироваться", сжиматься. Не является ли это признаком атеросклероза артерий ног? Такой вопрос я задал хирургу, но он даже не направил меня на УЗИ, а только пощупал пульс на ногах и сказал, что в моем возрасте (41 год) это казуистика. А икры продолжают болеть. При нагрузке (играю в настольный теннис) ноги не болят. Нужно ли обратиться к какому-нибудь другому врачу по этому поводу или принять какие-то меры? Спасибо!

Ответ:

С сердечно-сосудистой системой Ваш вопрос не связан. Увеличьте нагрузку на ноги, перестанут болеть. Больше сказать нечего, ноги через сеть не видно.


Татьяна 23.12.2015
Татьяна 23.12.2015
Татьяна 11.12.2015
Здравствуйте!помогите пожалуйста понять,началась ли настоящая гипертония?мне 44, рост 170,вес 60,сахар,холестерин норма. Имеется системное аутоиммунное заболевание,тревожный невроз.За текущий год мое давление в покое нормальное 100/120-70/80,до высоких цифр 160-100 поднималась за год 6 раз и потом в течении 15 минут снижалось!позавчера вечером я легла спасть(утром очень рано вставать )почувствовала накат сильной тошноты,я измерила механическим тонометром 140-100,потом оно поднялось до 165-100,я выпила корвалол,через несколько минут оно снизилось,но опять стало подниматься и с 22 вечера до 1 ночи прыгало от 140-100 до 160. я не смогла уснуть,утром пошла на работу,через пару часов случилось то же самое,сильная тошнота и давление 165-100 -140-100,так держалась полтора часа,выпив пол таблетки капотена через пол часа стихло,сегодня утром не вставая было 130-90,потом нормализовалось. Сегодня в поликлиннике врач сказала ,гипотензивные пока не назначаем,попить винпоцетин и глицин,мол нужно понаблюдать еще,записывать! на эхокг патологии нет,на кардиограмме всегда левый тип ЭОС . Я человек тревожный и очень мнительный,понимаю, что при панике и тревоге поднимается давление,но меня насторожило что оно держалось так долго...Скажите это уже гипертония? спасибо большое!

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, Вам это правило прекрасно известно. Заодно посчитаете, сколько раз Вы спрашивали одно и то же, а также перечитаете уже данные ответы и проверите, все ли Вы выполнили, что там было сказано сделать. И без чего нет никакого смысла обращаться сюда повторно. Кроме того, на сайте есть большой раздел часто задаваемых вопросов, в частности, и для любителей спрашивать одно и то же по сто раз. Открываете и читаете, и нет необходимости кидаться в сотый раз к клавиатуре.

Здравствуйте!извините конечно,за несоблюдение правил и за частые вопросы!За эти дни,по вашему совету, отыскала все свои сообщения,сохранила их,начиная с 2012 года их было 28,все перечитала,проанализировала,в основном вопросы про тахикардию,экстрасистолию и про АД на почве приема ГКС. Спасибо Вам огромное за ответы, они мне были очень необходимы,потому что за каждым вопросом была тревога,непонимание,страх. НУ вот сейчас опять тревога,вроде бы и гкс почти убрала ,осталась только 1\4 таблетки,и вес норма и соль перестала употреблять , ходить стала каждый день по часу и ТТГ в норме и стараюсь расслабляться .НУ вот начались эти подъемы АД с тошнотой(по 3 часа два раза) тошнит каждый день,похудела на 3 кг,аппетит пропал. Вчера вечером подташнивало,съела грушу,заташнило так сильно чуть не вырвало,измерила давление было 150-100,но через 10 минут прошло.Если думать,что это ПА,то при них я сначала пугалась,потом поднималось давление и даже не тошнило а только трясло. Сейчас по другому,сначало в состоянии покоя накатывает тошнота,давление замеряю высокое и пульс при этом нормальный,в голове как буд то звон. Терапевт сказала симпатоадреналовые кризы,посетить эндокринолога, кортизол у меня высокий в крови.похоже ли это на гипертонию? спасибо за все!

Ответ:

Нет, это похоже на тревожное расстройство. Избавьтесь от него наконец, тогда точно будет понятно.

Cпасибо большое за ответ! еще можно уточнить , психотерапевт сказал" выбросить" тонометр вообще,прав ли он,или все таки свести до минимума измерения два раза в день хотя бы?и еще вопрос,нужно ли мне провести СМАД,так сказать для полной ясности?


Ответ:

Два раза в день - это не минимум. Этого даже кондовому гипертонику, как система, не нужно. А Вам выбросить. 
СМАД сделать можно. Уже было. Давным давно. И это написано черным по белому в разделе о давлении в часто задаваемых вопросах, ссылка на который Вам наверняка давным давно была дана.


Сергей 23.12.2015
уважаемая Анна Александровна! Подскажите, пожалуйста, опасное-ли для жизни(моей) такая ситуация: когда приходится встречаться на улице или в транспорте с хамством и нахальством, мне очень хочется дать в морду или по шее этим "гуманоидам", но в этот момент у меня учащается пульс и начинается аритмия или экстрасистолия от того, что всё кипит, это конечно нормальная реакция на опасность, драться я не боюсь, хоть и возраст предпенсионный, но вот вдруг сердце остановиться, вот будет неудача..... мне 53 г. Извините, что засоряю такими вопросами сайт.

Ответ:

Не опасна. Однако вспыльчивость и драчливость в подобных ситуациях нормальной эмоциональной реакцией не является. Тахикардия и экстрасистолия у Вас возникает не на чужое хамство, а на собственное вскипание. 


Александр 23.12.2015
Добрый вечер. Мне 28 лет вес 70 кг. Уже несколько лет страдаю неврозом разных типов, то по поводу сердца то онко итд. Периодически курсы лечения прохожу у психотерапевта. Сейчас заметил что у меня бывает разница на руках при измерении давления. Например на левой 135 на 80 на правой 124 на 80. Прочитал статьи что это опасно.так же бывает часто ощущение жжения кожи на руке или зажатия мышцы икры на левой ноге. Мурашки по лицу. Опасно ли это или это опять проявление всд?

Ответ:

А Вам разве терапевт не говорил о вреде подобного чтения? Сомнительно, что Вы к нему ходите, от этого должен порядок в голове прибавляться. Чего не видно. И зачем Вам измерениями давления заниматься?
Это не ВСД. Это фобии и ипохондрия называется. Хватит уже страдать этим, избавиться пора.


роман 23.12.2015
Здравствуйте доктор. У меня ИБС.Ответьте пожалуйста на такой вопрос, который меня мучает и я не могу нигде найти ответ на него. Правда ли ,что только силовые упражнения которые именно увеличивают объем крови по артериям, а не аэробные ,которые увеличивают скорость крови, являются лечением и предупреждением атеросклероза(прочитал в одной книге)есть ли какие нибудь медицинские исследования по этому вопросу,что думают кардиологи по этому поводу?Большое спасибо.

Ответ:

Я Вам уже ответила, что думают кардиологи по этому поводу. Неправда. Исследований проведено очень много, и все они говорят о том, что главное, дает физическая нагрузка с точки зрения профилактики атеросклероза - это не влияние на периферическое кровообращение, а эффективное жиросжигание.


Аля 23.12.2015
Аля 21.12.2015
Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

доктор, спасибо за ответ! подскажите, экстрасистолия в моем случае (когда нет органических поражений сердца) может вызывать фибриляцию? на счет веса - это моя пожизненная проблема. но эндокринолог и гастроэнтеролог проблем по своей области не обнаружили. может быть, я не к тем врачам по профилю обращалась, но в глубинке других нет. проверяла электролиты в корови, тоже норма.

Ответ:
А я Вам и написала, что проблема веса вполне может быть психологической и требует психотерапевта или психолога. Можно и психиатра. Если нет поблизости, хотя последний обычно бывает, читайте правильные книги, консультируйтесь с психотерапевтом в сети, так же, как делаете это здесь.
Сама по себе экстрасистолия аритмий не вызывает.
Извините, что снова обращаюсь к Вам. Меня все же беспокоят случившиеся приступы фибриляции. Есть ли смысл еще раз делать попытку РЧА (уже в другом аритмологическом центре) или при отсутствии определенной частоты приступов и иных отклонений по здоровью нет необходимости в РЧА? при первой попытке (когда не смогли вызвать аритмию), сказали, что сердце как у подростка маленькое и делать прокол достаточно рисковано. Я консультировалась в другом центе, где мне было сказано, что те аритмологи не профессионалы, а тут - тут мне всё найдут и всё сделают :) очень похоже на выкачку немалых денег за операцию... Поэтому мне важно мнение


Ответ:

Случившиеся 4 года назад? Если они не повторяются, то прижигать как было нечего, так и есть нечего. А делать прижигание от беспокойства - это уж слишком, знаете ли, для психотерапии. Есть более щадящие и куда более оправданные и эффективные способы психокоррекции.


Мария 23.12.2015
Здравствуйте. В пн. выпила лекарства
омепрозол
мотилиум
тремидат
сенпраз
винпроцетин
мидокалм
амитриптилин 1\4

Вскоре после этого в положении покоя поднялся пульс до 128. Я очистила желудок, пульс снизился до 90, во вторник был 85-90, а сегодня от 65 до 80 меняется в течении примерно часа.


Ответ:

Ну и пускай меняется, это нормально. А вот то, чем Вы занимаетесь - совсем не нормально. Сначала выпить кучу лекарств, больше половины ненужных, а потом "очищать желудок". Нормальные колебания частоты пульса тут самое безобидное. Порядок в голове Вам нужно наводить, к хорошему психотерапевту ходить.


Магомед 23.12.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 20 лет, рост 174, вес 75. Два года назад у меня начались частые нервные стрессы, причем длительные, на фоне, как мне кажется, хронического недосыпания в связи моим диагнозом (ВСД) на протяжении 3 лет. Много раз врачи обследовали мое сердце, и все говорили, что все хорошо, все лишь ВСД. Я очень чувствительный человек, близко принимаю к сердцу даже пустяки, от чего испытываю частые нервные стрессы. Обращался к психотерапевту, очень хорошему, и получил диагноз: невротическая депрессия. Принимаю лекарства, назначенные им, такие как панангин, анафранил, риссет, карницетин, Витамин Е. Мне сказали, что придется лечиться минимум 1 год. С детства страдаю от обильного потоотделения, особенно на спине, даже дома. Я понимаю, что частые нервные стресы наносят ущерб здоровью, но не знаю насколько сильно. С недавнего времени решил поправить свой рацион питания: полностью отказался от сладкого, мучного и жирного. Употребля в первой половине дня много фруктов. Занимаюсь спортом (пробежка, зарядка) каждый день по полчаса. Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор, насколько опасны в моем случае частые длительные нервные стрессы, могут ли они в будущем плохо сказаться на состоянии моего здоровья? Выбрал ли я правильный путь в борьбе со стрессом, имеею в виду питание и систематические физические упражнения? Буду благодарен за ответ!

Ответ:

Путь выбрали правильный, не сбивайтесь с него. Тогда и стрессы не страшны, не переживайте. А вот психотерапевт Ваш "хороший" лучше бы делал больший упор на психотерапию и отвечал на вопросы, которые Вы задаете кардиологу, а должен отвечать он, чем просто назначить кучу таблеток, включая  панангин, карницетин и витамин Е, которые принимать Вам совершенно незачем, они ничего не лечат.


Pages: ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru