Консультация кардиолога


Pages: ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...
Александр 05.05.2021
Александр 08.04.2021
Последний месяц беспокоят Экстрасистолы,больше в дневное время,2дня назад сделал ЭХО,в заключении все показатели в норме,кроме-Незначительная дилатация правого желудочка,скажите что мне делать с таким заключением далее?нужно ли делать дальнейшие обследования и являеться ли это началом органических изменениями в сердце?


Дополнение к вопросу,Алекссандр,48лет,180рост,85кг,Экстрасистолы регулярныев течении месяца,не ощущаются вовремя сна,начинаються после пробуждения через минут 30 регулярно и до вечера,интенсивность разная от 1 в 5минут до 3-5 в минуту,парные,бывают парные по 3-4сразу,при смене положения потряхивания в районе сердца,лежа на левом богу слышу сокращения сердца и подергивания часто,АД последний месяц стабильно утром 125-110 на 85-92,к вечеру понижаеться до 110 на 80-84результаты ЭХО прикрепляю ниже,скажите по Эхо{Загрузил) есть явные изменения требующие дальнейшего обследования?и что делать с самими ЭС,очень плохо влияют на качество жизни,стоит ли начать принимать препараты от повышенного давления и могут ли ЭС быть напрямую связаны с повышением АД?!Спасибо


Ответ:

Все это вместе напрямую связано с привычным образом жизни. Его нужно поменять, изменится и самочувствие, и качество жизни. Есть лишний вес, нужно от него избавиться. Пересмотреть свой рацион, привычки, употребление соли, уровень физической активности. Если это сделать, давление нормализуется без лекарств, экстрасистолы пройдут. Подробно здесь.
Относительно обследования, если не делали суточное мониторирование ЭКГ, сделайте. Во время мониторирования будьте активны, совершайте нагрузки, чтобы оценить их влияние на ритм сердца, а также ведите дневник с указанием времени всех ощущений и обстоятельств, при которых они возникают. Дневник сохраните вместе с результатом мониторирования. Кроме того, сделайте анализ крови на липиды.
ЭхоКГ без значимых отклонений.


Юлия 05.05.2021
Добрый день , беспокоит тахикардия в основном по утрам как только проснусь .Мне 21 год
В феврале переболела коронавирусом в лёгкой форме и после болезни словила ночную паническую атаку и после неё стала каждый день по много раз измерять давление
И вызывала скорую помощь пульс был 130-140
Проверила все возможное (щитовидную , узи сердца , оак)
Мучает пульс высокий ещё когда иду на улице
Так же может до 100 подняться просто в спокойном состоянии
Принимаю 7 дней золофт 25 мг
Далее врач сказал нужно каждую неделю поднимать дозу
По утру принимаю ещё метопролол 12.5 мг
Очень переживаю что это никогда не закончится


Ответ:

Это закончится тогда, когда Вы перестанете об этом переживать и станете спокойно к этому относиться. Поскольку именно страх, переживания, тревога, беспокойство и паника и поддерживают тахикардию. И именно страхи Вас и мучают, а не сама тахикардия, она - нормальное физиологическое явление. Сердце у Вас здоровое, кардиолог Вам не нужен.
Ключевой момент - научиться относиться к происходящему с Вами спокойно, не давая страхам командовать собой. Страхи и переживания - нормальное явление в жизни человека, но и к ним нужно относиться спокойно, тогда они не будут Вами управлять. Вам сюда, читайте указанные там книги и используйте интернет-ресурсы.


Павел 05.05.2021
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, может ли пароксизмальная тахикардия переходить в синусовую? У меня периодически (обычно 1-2 раза в год) случаются сильные приступы внезапной тахикардии, которые стартуют после нескольких "перебоев" в сердце (обычно после нескольких пропусков ударов). Пульс мгновенно взлетает до 160-200 уд./мин., состояние почти предобморочное. Спустя пару минут в состоянии покоя пульс урежается до 120-140 уд./мин., к моменту приезда скорой помощи на ЭКГ фиксируется синусовый ритм, выраженная синусовая тахикардия, которую мне снимают анаприлином. При обычных обследованиях ЭхоКГ, ЭКГ в норме. Просто мне непонятно, насколько эти приступы опасны и может ли быть так, что вначале у меня пароксизмальная тахикардия, а потом она переходит в синусовую?

Ответ:

Вряд ли. Скорее всего, сначала более выраженная синусовая тахикардия, которая постепенно урежается. Пароксизмальная так не протекает.


ПАВЕЛ 03.05.2021
Доброго Вам вечера Анна Александровна! Христос Воскресе! Я Вам недавно писал, ещё раз отправляю Вам ЭХО-КГ. Какой у меня должен в покое быть пульс? Меняет ли ЧСС еда, чай? Если ЧСС в покое ЧСС более 80 ударов нужно ли к моим 2.5 конкор увеличивать дозировку? Спасибо!

Ответ:

Про частоту пульса найдете здесь. Относительно дозы конкора нужно спрашивать у того, кто Вам его назначил. Я Вам неоднократно говорила, что показаний к его приему у Вас я не вижу.


Таня 03.05.2021
Здравствуйте! У меня периодически бывает так, что при смене положения тела будто возникает перебои в сердце. Например, сижу за столом и сразу перехожу в полулежачее состояние на диван, а сердце раз пять стучит лишний раз, либо пропускает удар (наподобие "тук тук тук туктук тук тук") и потом само проходит. Нужно ли волноваться на этот счёт?

Ответ:

Не нужно волноваться. Постарайтесь улучшить физическую форму, больше и регулярнее двигаться.


Алексей 01.05.2021
Добрый день, 40 лет, возможно не касается напрямую темы кардиологии. Пару раз в неделю ощущаю экстрасистолы, периодически аритмии, холтер в норме, на беговой дорожке в норме, узи сердца в норме, ЭКГ в норме, периодически одышка, при чем веду плюс минус активный образ жизни, но на 4 этаж тяжковато иногда опять же подниматься, более года назад исключил алкоголь, но последние пару месяцев могу иногда выпить как говориться сто грамм, после принятия алкоголя все хорошо, а вот ночью с 1 до 2 наблюдаются перебои и учащенное сердцебиение, примерно 110 ударов в минуту и неприятное давящее ощущение под сердцем, на утро от небольшого количества алкоголя одышка. У меня кардиофобияи мнительный характер, может ли это быть на нервном уровне, желудок проверял, есть небольшая ерозия, все остальные органы в норме по узи. С чем может быть связано такое состояние, раньше такого никогда не было.

Ответ:

С издержками образа жизни и кардиофобией. К сердцу отношения не имеет.


Саша 30.04.2021
Саша 29.04.2021
Саша 28.04.2021
Саша 27.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, сегодня делал ЭКГ, не могу понять что написано, опаснсди это? Делал ЭКГ 2 месяца назад, ничего не было подобного, откуда появилось это? Все фото выслал вас на файлообменник.
Что написано там я её пойму, отлично бы вы словами написать? Стоит ли переживать? Хорошая ли плёнка?
страдаю ВсД и кардионеврозом-фобией)
Заранее спасибо

Ответ:
Переживать не стоит. ЭКГ без патологии, есть незначительные неспецифические изменения, которые о состоянии сердца не говорят. Остальное в расшифровке - формальное техническое описание по протоколу. А было или не было что-то по сравнению с ЭКГ, снятой 2 месяца назад можно сказать только, если увидеть их обе. Кроме того, непонятно, по какой причине Вы ее каждые два месяца повторяете. Что конкретно беспокоит, принимаете ли какие-то лекарства, возраст и т.д. Подробно здесь.

Добрый день, закинул старое ЭКГ с феврлаля на файлообменник,
Экг сделал для себя, тревожит пульс до 120-125 при ходьбе и перемене положения тела( видимо о нервов и кардиофобии(
1.Доктор, а что значит в заключении, переходная зона смещение вправо и ухудшение реполяризации, это все норма? Не влияет на сердце и жизнь?
2. И самый главный вопрос,заметил такое только стоя в основном или при прислушиванию к сердцу , ровный пульс, потом резкое его учащение на секунд 10, и обратно в тот же ритм, что это такое?
Это все голова или пароксизмы какие то, очень испугался этого, то быстро бьётся, то медленно, не понятно , симптомов нет , таких как отдышка, головокружений и потерь сознания(
Заранее благодарю за развёрнутый ответ, дабы успокоится уже

Ответ:
1. Ничего не значит, просто констатация формы кривой, не влияет.
Те же неспецифические изменения ЭКГ регистрировались и описаны в феврале, никакой значимой динамики по сравнению с ней нет.
2. Это голова. Гипертрофированный и фобизированный тревожно-невротический тип реагирования на нормальную работу сердца. Вы же не робот, живой человек, ритм сердца не может не зависеть от того, о чем Вы думаете, какие эмоции испытываете. Для сердца это норма, а не болезнь. Поэтому и холтер показывает объективную нормальную картину ритма.
Никаких пароксизмов у Вас нет, кроме тревожно-панических или фобических. Читайте источники, перечисленные в этом разделе, найдете ответы на все свои вопросы. И работайте над своей реальной проблемой, не выдумывайте несуществующих. Тогда и успокоиться получится, и самочувствие изменится, но не раньше.
Что требуется исключить, если этого не делали - нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ в крови. Ну и гемоглобин проверьте.

Добрый день, скинул анализы, вроде все в делал ещё узи щитовидки и скриннинг сердца, пару месяцев назад все в норме)
1. Стоит ли делать ЭХокг спустя два года ии пора заказывать с врачами и идти к ПТ?
2. Ускорения сердца я заметил после холтера, они происходят именно когда стою, когда лежу такого нету( все голова? Это не пробежки Тахикардии?
Спасибо за помощь доктор) успокоили

Ответ:
Значимых отклонений в анализах нет, с функцией щитовидной железы и обменом железа все нормально.
1. Показаний к ЭхоКГ нет, ничего нового там не будет. К психотерапевту нужно, тут вообще нет ничего взаимоисключающего. Хотя с хождением по врачам и анализам действительно нужно завязывать.
2. Это нормально, то что Вы описываете. Просто раньше Вы на этом не фиксировались. А когда происходит тревожная фиксация на чем-либо, это, во-первых начинает беспокоить вдвойне, а во-вторых, тревога сама закономерно учащает ритм сердца. Никаких пробежек у Вас нет, не нужно себя кошмарить и жить в мире слов вместо реальности. Тем более, слов, смысл которых Вы не понимаете.
Вы просто занимаетесь самозапугиванием, вгоняете себя в рукотворный стресс. И только усиливаете тем самым вегетативную регуляцию сердца, сосудов и прочих органов.

Добрый день, то есть моя тахикардия при вставании это норма до 120. Или при злдьбе до 120? Это все физически нагрузка и сердцу не угрожает?


Ответ:

Норма. Не угрожает. Не хотите 120 - тренируйте физическую форму и принимайте контрастный душ. Будет ниже.


Саша 29.04.2021
Саша 28.04.2021
Саша 27.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, сегодня делал ЭКГ, не могу понять что написано, опаснсди это? Делал ЭКГ 2 месяца назад, ничего не было подобного, откуда появилось это? Все фото выслал вас на файлообменник.
Что написано там я её пойму, отлично бы вы словами написать? Стоит ли переживать? Хорошая ли плёнка?
страдаю ВсД и кардионеврозом-фобией)
Заранее спасибо

Ответ:
Переживать не стоит. ЭКГ без патологии, есть незначительные неспецифические изменения, которые о состоянии сердца не говорят. Остальное в расшифровке - формальное техническое описание по протоколу. А было или не было что-то по сравнению с ЭКГ, снятой 2 месяца назад можно сказать только, если увидеть их обе. Кроме того, непонятно, по какой причине Вы ее каждые два месяца повторяете. Что конкретно беспокоит, принимаете ли какие-то лекарства, возраст и т.д. Подробно здесь.

Добрый день, закинул старое ЭКГ с феврлаля на файлообменник,
Экг сделал для себя, тревожит пульс до 120-125 при ходьбе и перемене положения тела( видимо о нервов и кардиофобии(
1.Доктор, а что значит в заключении, переходная зона смещение вправо и ухудшение реполяризации, это все норма? Не влияет на сердце и жизнь?
2. И самый главный вопрос,заметил такое только стоя в основном или при прислушиванию к сердцу , ровный пульс, потом резкое его учащение на секунд 10, и обратно в тот же ритм, что это такое?
Это все голова или пароксизмы какие то, очень испугался этого, то быстро бьётся, то медленно, не понятно , симптомов нет , таких как отдышка, головокружений и потерь сознания(
Заранее благодарю за развёрнутый ответ, дабы успокоится уже

Ответ:
1. Ничего не значит, просто констатация формы кривой, не влияет.
Те же неспецифические изменения ЭКГ регистрировались и описаны в феврале, никакой значимой динамики по сравнению с ней нет.
2. Это голова. Гипертрофированный и фобизированный тревожно-невротический тип реагирования на нормальную работу сердца. Вы же не робот, живой человек, ритм сердца не может не зависеть от того, о чем Вы думаете, какие эмоции испытываете. Для сердца это норма, а не болезнь. Поэтому и холтер показывает объективную нормальную картину ритма.
Никаких пароксизмов у Вас нет, кроме тревожно-панических или фобических. Читайте источники, перечисленные в этом разделе, найдете ответы на все свои вопросы. И работайте над своей реальной проблемой, не выдумывайте несуществующих. Тогда и успокоиться получится, и самочувствие изменится, но не раньше.
Что требуется исключить, если этого не делали - нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ в крови. Ну и гемоглобин проверьте.

Добрый день, скинул анализы, вроде все в делал ещё узи щитовидки и скриннинг сердца, пару месяцев назад все в норме)
1. Стоит ли делать ЭХокг спустя два года ии пора заказывать с врачами и идти к ПТ?
2. Ускорения сердца я заметил после холтера, они происходят именно когда стою, когда лежу такого нету( все голова? Это не пробежки Тахикардии?
Спасибо за помощь доктор) успокоили


Ответ:

Значимых отклонений в анализах нет, с функцией щитовидной железы и обменом железа все нормально.
1. Показаний к ЭхоКГ нет, нисего нового там не будет. К психотерапевту нужно, тут вообще нет ничего взаимоисключающего. Хотя с хождением по врачам и анализам действительно нужно завязывать.
2. Это нормально, то что Вы описываете. Просто раньше Вы на этом не фиксировались. А когда происходит тревожная фиксация на чем-либо, это, во-первых начинает беспокоить вдвойне, а во-вторых, тревога сама закономерно учащает ритм сердца. Никаких пробежек у Вас нет, не нужно себя кошмарить и жить в мире слов вместо реальности. Тем более, слов, смысл которых Вы не понимаете.
Вы просто занимаетесь самозапугиванием, вгоняете себя в рукотворный стресс. И только усиливаете тем самым вегетативную регуляцию сердца, сосудов и прочих органов.


Sergey 28.04.2021
Могут ли мои анализы указывать на наличие какого-либо опасного заболевания?
Просто большинство параметров за пределами нормы. Какие ещё более конкретные анализы стоит сдать в таком случае?


Ответ:

Не поняла о каких анализах и каких параметрах речь. Из того, что Вы написали, все в пределах нормы. На какие конкретные вопросы для исключения каких конкретно заболеваний Вы предполагаете сдавать конкретные анализы?


Саша 28.04.2021
Саша 27.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, сегодня делал ЭКГ, не могу понять что написано, опаснсди это? Делал ЭКГ 2 месяца назад, ничего не было подобного, откуда появилось это? Все фото выслал вас на файлообменник.
Что написано там я её пойму, отлично бы вы словами написать? Стоит ли переживать? Хорошая ли плёнка?
страдаю ВсД и кардионеврозом-фобией)
Заранее спасибо

Ответ:
Переживать не стоит. ЭКГ без патологии, есть незначительные неспецифические изменения, которые о состоянии сердца не говорят. Остальное в расшифровке - формальное техническое описание по протоколу. А было или не было что-то по сравнению с ЭКГ, снятой 2 месяца назад можно сказать только, если увидеть их обе. Кроме того, непонятно, по какой причине Вы ее каждые два месяца повторяете. Что конкретно беспокоит, принимаете ли какие-то лекарства, возраст и т.д. Подробно здесь.

Добрый день, закинул старое ЭКГ с феврлаля на файлообменник,
Экг сделал для себя, тревожит пульс до 120-125 при ходьбе и перемене положения тела( видимо о нервов и кардиофобии(
1.Доктор, а что значит в заключении, переходная зона смещение вправо и ухудшение реполяризации, это все норма? Не влияет на сердце и жизнь?
2. И самый главный вопрос,заметил такое только стоя в основном или при прислушиванию к сердцу , ровный пульс, потом резкое его учащение на секунд 10, и обратно в тот же ритм, что это такое?
Это все голова или пароксизмы какие то, очень испугался этого, то быстро бьётся, то медленно, не понятно , симптомов нет , таких как отдышка, головокружений и потерь сознания(
Заранее благодарю за развёрнутый ответ, дабы успокоится уже


Ответ:

1. Ничего не значит, просто констатация формы кривой, не влияет.
Те же неспецифические изменения ЭКГ регистрировались и описаны в феврале, никакой значимой динамики по сравнению с ней нет.
2. Это голова. Гипертрофированный и фобизированный тревожно-невротический тип реагирования на нормальную работу сердца. Вы же не робот, живой человек, ритм сердца не может не зависеть от того, о чем Вы думаете, какие эмоции испытываете. Для сердца это норма, а не болезнь. Поэтому и холтер показывает объективную нормальную картину ритма.
Никаких пароксизмов у Вас нет, кроме тревожно-панических или фобических. Читайте источники, перечисленные в этом разделе, найдете ответы на все свои вопросы. И работайте над своей реальной проблемой, не выдумывайте несуществующих. Тогда и успокоиться получится, и самочувствие изменится, но не раньше.
Что требуется исключить, если этого не делали - нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ в крови. Ну и гемоглобин проверьте.


Саша 27.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, сегодня делал ЭКГ, не могу понять что написано, опаснсди это? Делал ЭКГ 2 месяца назад, ничего не было подобного, откуда появилось это? Все фото выслал вас на файлообменник.
Что написано там я её пойму, отлично бы вы словами написать? Стоит ли переживать? Хорошая ли плёнка?
страдаю ВсД и кардионеврозом-фобией)
Заранее спасибо


Ответ:

Переживать не стоит. ЭКГ без патологии, есть незначительные неспецифические изменения, которые о состоянии сердца не говорят. Остальное в расшифровке - формальное техническое описание по протоколу. А было или не было что-то по сравнению с ЭКГ, снятой 2 месяца назад можно сказать только, если увидеть их обе. Кроме того, непонятно, по какой причине Вы ее каждые два месяца повторяете. Что конкретно беспокоит, принимаете ли какие-то лекарства, возраст и т.д. Подробно здесь.


Sergey 27.04.2021
Добрый день.
Расскажу историю лечения.
Я веду сидячий образ жизни, работаю удаленно.
После нового года, начались боли в районе левой половины груди( слева под ребрами, чуть ниже ребер, в районе сердца, сзади под лопаткой). Также постоянно было учащенное сердцебиение (80 в состоянии покоя, до 145 во время прогулки по городу), постоянно слышу сердцебиение. Отличительная особенность нового года а том, что я выпил больше алкоголя чем обычно. Раньше мог выпить рюмку вина в воскресенье, или банку пива.
Через месяц стало тяжело работать с постоянным болями и я обратился к неврологу и семейному врачу. Невролог померяла пульс и давление (пульс был 100+, давление 148 на 80 в покое), прописала лекарства (ношпа, неовитам кв, нимид-форте, панкреатин, фламидез гель из-за некоторых постоянно твердых мышц на спине).
Семейный врач прописала тизалуд, панцикор). Делал рентген позвоночника, там есть остеохондроз, сколеоз и скопления солей между дисками.
Также сделал узи органов брюшной полости и сердца. Касательно брюшной полости, состояние всех органов было оценено врачом как "в норме", не смотря на мелкий комментарий "селезёнка слегка увеличена". По сердцу - получил вывод "пралапс МК 1 степени, сердечная недостаточность 1 степени" и комментарий семейного врача, что это незначительно, и главное теперь не перетруждаться. Щитовидка тоже в порядке. После посещения больницы стало на некоторое время лучше (болей почти не чувствовал, но пульс в состоянии покоя все равно был немного выше нормы 80-100).
Далее папа делал мне каждый вечер массаж и иногда 'вытягивал', приподнимая.
Все оставалось без изменений не смотря на лекарства и массажи, однако в середине марта начало подниматься давление, причем одновременно с температурой (в районе 36.8-37.4, но я измерял всего пару раз). На этот раз давление ощущалось не так как раньше (раньше была просто странная слабость), теперь давление ощущалось за висками и в глазах(точнее была расфокусировка зрения на каждой пульсации), таким образом мне стало тяжело концентрировать на чем-то внимание или даже взгляд.
По совету невролога, делал УЗИ сосудов головы и шеи, но там почти все в норме, кроме "в бассейне ЦНА признаки гиперперфузии не выше 39 процентов".
Также последнее время ощущаю нарастающую слабость, головокружения, двоится в глазах, стало тяжело дышать в маске. Температура после удаления зуба мудрости поднялась до 38, в течение недели пришла в норму.
Кардиолог прописала "магнерот" на 30 дней (это было две недели назад).
С тех пор ничего не изменилось.

Есть ещё пара моментов:
Иногда температура тела в левой части груди ощущается выше чем справа

Начиная с февраля я начал слышать странные бурления под сердцем (сложно определить откуда, но судя по всему слева под нижними ребрами). Данный симптом проявляется в независимости от режима питания, типа еды и прочего. В положении лёжа данное явление возникает чаще.

Примерно полтора месяца назад появился большой синяк на левой руке на внутренней стороне бицепса(между костью и бицепсем был его центр), и проходил он целый месяц. В итоге на месте синяка осталась маленькая ломаная полоска фиолетового цвета.

Также последние две недели прохожу массаж у реабилитолога.

При повороте назад через левое плечо, боль под левой лопаткой усиливается.

Есть вероятность, что какие-то процессы происходили в организме и до нового года, просто я их не замечал.

На данный момент самые постоянные симптомы: боли в боку слева в нижней части рёбер(в том числе бурления в данной зоне), головокружения, двоится в глазах, шум в ушах, озноб без температуры, общая слабость, тяжело дышать в маске, небольшое 'давление' за висками ( хотя на тонометре сейчас давление нормальное)

Планирую делать МРТ, но пока не уверен на какие зоны.

Причина обращения - значительное понижение работоспособности. Сами боли может остались как и раньше, но теперь они уже надоели и раздражают, а появившиеся головокружения, температура, давление и слабость негативно отражаются на мыслительной способности.


Ответ:

К сердцу то, что Вас беспокоит, отношения не имеет. если не делали, нужно проверить общий анализ крови. И активизировать физическую форму. То, что Вы описываете - вполне характерные проявления детренированности. Не стоит это списывать на позвоночник и пытаться поправить массажами. Подобные процессы в позвоночнике есть практически у всех людей. Самочувствие и работоспособность зависит от тонуса, в первую очередь. Как общего, так и мышечного. Регулярный физический тренинг нагружает мышцы и разгружает позвоночник, а регулярное сидение - наоборот. Кроме того, недомогание усиливается вегетативной симптоматикой, которая усиливает болевые ощущения, может вызывать головокружение и субфебрильную температуру. Не стоит уходить в это, это путь в невроз, в ипохондрию. МРТ ничего не добавит. Стоит поискать причину в образе мыслей и образе жизни. И если его пересмотреть, тогда и самочувствие изменится.
Хорошая тренировка для сосудистого и мышечного тонуса, помимо физической нагрузки, также и контрастные водные процедуры.


ПАВЕЛ 26.04.2021
Добрый день уважаемая Анна Александровна! Прошу Вас посмотрите мою ЭХО-КГ, стоит ли начать особо себя ограничивать в физических нагрузках, сколько веса мне можно поднимать? Спасибо!

Ответ:

ЭхоКГ без патологии. По его параметрам ограничений не требуется. Ориентируйтесь на общее самочувствие и артериальное давление.


Артём 25.04.2021
Здравствуйте поставили диагноз Нейроциркуляторная дистония по кордиональному типу, тахикардия и редкие экстросистолы, постоянные страхи за сердце принимаю рексетин и Конкор, в праздник выпил немного алкоголя, после этого появились экстросистолы через два три удара сердца и так весь день, чувствую себя отвратительно, нужно ли идти обследовать сердце и опасно ли это?

Ответ:

Нет, не нужно, не опасно. Проблема в страхах, ее и нужно решать. Вам сюда.


Лариса 25.04.2021
Анна Александровна,здравствуйте.Мне 54 года.Пол женский.Страдаю экстрасистолией с 23 лет.Началось все после родов,было кесарево и переливание крови.Долго держалась температура,причину не установили.Я предполагаю,что мог быть миокардит,что и вызвало в последствии экстрасистолы.За эти годы делала много раз холтер и узи сердца.Никаких патологий не выявили. Кроме пролапса митрального клапа 1 степени и дополнительную хорду. Анализы крови в пределах нормы.Гормоны щитовидной железы тоже.Сделала недавно холтер 48 часов,так,как экстрасистолы участились и изменились по ощущению. При ходьбе в в среднем темпе,бывает ощущаю сильный толчок в грудь,как будто удар кулаком. Стала быстрее уставать(. Хотя бывшая спортсменка, мастер спорта и привыкла много двигаться.Плюс у меня начался климакс,что тоже не способствует здоровью(.
У меня вопрос по заключению холтера.
1.Как вы считаете стоит мне срочно идти к аритмологу.(запись только на конец лета)
2.Удлинение корригированного QT интервала очень значимо,сердце не может остановиться?
3.Пугает неустойчивая мономорфная желудочковая тахикардия с высокой чсс( но я ее не ощутила)
Что вы посоветуете после данного заключения.
4.Можно мне ходить по 1-2 часа в день или сидеть дома(?
Спасибо за ответ.


Ответ:

1. Нет, срочности нет.
2. Удлинение в пределах нормального диапазона, не может сердце остановиться.
3. Не пугайтесь, это не опасно, бывает у здоровых людей.
4. Ходить можно и нужно. Сидеть дома незачем, да и просто вредно для сердца. Кстати говоря, во время физической нагрузки никаких экстрасистол у Вас нет.
Максимум, что Вам можно попринимать до консультации аритмолога, это препарат калия в реальной дозе (например, доппельгерц магний-калий 2 таб/сут) и бета-блокатор типа беталока зок (начать с 25 мг, урежение пульса в покое допустимо до 50-55 в минуту). Аритмолог вряд ли добавит что-либо еще.


Саша 25.04.2021
Доброго времени суток, уважаемый доктор.
Интересует такой вопрос) при вставанаии учащается пульс до 115-120 , не всегда , но почти каждый день, при этом нет симптомов, только беспокойство, почему он такой высокий) Что это может быть? Нужно ли беспокоится?
Также иногда стоя, резко учащается пульс на секунд 10 может меньше. Можёт ли это быть пробежками такхикардии или что о в этом роде? Опасно ли это? Или я обращаю на это внимание слишком?
Экг делал 2 месяца назад все в норме) анализы, скриннинг сердца в норме как и щитовидка)
Заранее спасибо


Ответ:

От беспокойства и учащается. Вернее, от тревожности. Ничем опасным это не является. Когда перестанете обращать на это внимание, займетесь своей физической и психологической формой, тогда и пройдет. Подробно здесь.


Aleksandr 22.04.2021
Aleksandr 22.04.2021
Aleksandr 17.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, интересует такой вопрос. От чего учащается пульс,кроме тренировок?
1. Заметил что при любом движении , он учащается на секунд 5-10 , быстро бьётся,
а потом приходит в норму ? Нормально ли это?
2. После приёма пищи может ли учащаться пульс?
3. Чувство биение своего сердца, является патологией? При нормальном ЭКГ и Холтере. Или это проделки невроза?
4. Иногда встаю или ложусь , сердце начинает сильно биться , ритм нормальный, даже в горле чувствуется и дыхание перебивает. Это норма?
Заранее спасибо за ответы))
Хорошего дня)

Ответ:
1. Нормально.
2. Может.
3. Нет, не является. Вся эта Ваша гиперфиксация на нормальной работе сердца и каждом его стуке - проделки невроза, тревожная ипохондрия.

Спасиьо за ответы, есть еще пару вопросов)
1. При вставнии кровати в положении стоя пульс до 120 доходит на некоторое время, что это может быть? Опасно ли это для сердца?
2. Нужно ли делать ОРТ пробу или тест какой-нибудь? Симптомов никаких нет, кроме пульса под 120.

Ответ:
1,2. Для сердца это не опасно. В качестве причины должна быть исключена анемия (по клиническому анализу крови), нарушение функции щитовидной железы (по уровню ТТГ). При отсутствии реальных нарушений здоровья и хронических заболеваний причиной чаще является тревожное невротическое состояние и нетренированная физическая форма. Если никогда не делали суточное мониторирование ЭКГ, сделайте, будет понятно, есть ли проблема вообще, либо она надумана.

Ещё раз здравствуйте)
ОАК в норме, ЭХОкг делал 2.5 года назад все в норме, гормоны щитовидки в норме как и узи. Скринниг сердца не давно делал кардиолог, сказал все в норме. Экг в норме)
1. Что ещё нужно сдать?
2. А как может влиять тревожное расстройство, на то что я встаю с кровати?
3. То есть мой пульс никак не изнвшивает сердце и не приведёт это с возрастом к худшему?
4. Как быстро тревога или мысль о сердце, может разогнать сердце? За секунды прям может?


Ответ:

Пожалуйста, не злоупотребляйте консультативной линией. Вам сюда. Читайте источники, указанные там, найдете ответы на свои вопросы. Кардиолог Вам для этого не нужен.


Aleksandr 22.04.2021
Aleksandr 17.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, интересует такой вопрос. От чего учащается пульс,кроме тренировок?
1. Заметил что при любом движении , он учащается на секунд 5-10 , быстро бьётся,
а потом приходит в норму ? Нормально ли это?
2. После приёма пищи может ли учащаться пульс?
3. Чувство биение своего сердца, является патологией? При нормальном ЭКГ и Холтере. Или это проделки невроза?
4. Иногда встаю или ложусь , сердце начинает сильно биться , ритм нормальный, даже в горле чувствуется и дыхание перебивает. Это норма?
Заранее спасибо за ответы))
Хорошего дня)

Ответ:
1. Нормально.
2. Может.
3. Нет, не является. Вся эта Ваша гиперфиксация на нормальной работе сердца и каждом его стуке - проделки невроза, тревожная ипохондрия.

Спасиьо за ответы, есть еще пару вопросов)
1. При вставнии кровати в положении стоя пульс до 120 доходит на некоторое время, что это может быть? Опасно ли это для сердца?
2. Нужно ли делать ОРТ пробу или тест какой-нибудь? Симптомов никаких нет, кроме пульса под 120.


Ответ:

1,2. Для сердца это не опасно. В качестве причины должна быть исключена анемия (по клиническому анализу крови), нарушение функции щитовидной железы (по уровню ТТГ). При отсутствии реальных нарушений здоровья и хронических заболеваний причиной чаще является тревожное невротическое состояние и нетренированная физическая форма. Если никогда не делали суточное мониторирование ЭКГ, сделайте, будет понятно, есть ли проблема вообще, либо она надумана.


Анастасия 21.04.2021
Анна Александровна, здравствуйте.
( предыдущая переписка ниже)
У меня такая ситуация
Лежала в больнице из-за смены терапии. Там заболела ковидом, отправили домой.
Никаких рекомендаций не дали. Вы можете мне посоветовать что делать, если случится опять сильная тахикардия?
Что лучше принять ... анаприлин или эгилок ?
Можно ли с блокаторами принять Валемедин или транквезипам?

И ещё хотела спросить антидепрессант Рексетин не удлиняет Qtc, безопасен он для сердца вообще ?

На фоне ковида участились экстрасистолы, это ничего ??


Анастасия 02.02.2021
Здравствуйте!
Предыдущая переписка :

Анастасия 05.10.2020
Добрый день! Мне 27 лет жен. Вес 52кг
396, 426, 417

Подскажите пожалуйста как быть ?
Когда бить тревогу? При каких цифрах?




Спасибо за Вашу Консультацию!!!

Ответ:


02.02.2021


Влияет ли он как то Qtc?.


А ещё подскажите пожалуйста стоит ли принимать Допельгерц магний +витамины группы В или пустышка?
Что бы Вы посоветовали ?... вдруг все эти мои тахикардии и перебои из-за недостатка магния


Спасибо за ответ, Ваши консультации лучше любого транквилизатора

Ответ:
1. Не был. Это была ночная паническая атака.
Вам нужно усиливать противотревожную терапию, Вам ее недостаточно. А также упорно заниматься психотренингом. А для этого Вам нужно обращаться к психотерапевту, а не к кардиологу. Кардиолог Вам не нужен, все рекомендации даны, нужно их выполнять. Если этого не делать, ждать изменения самочувствия неоткуда. Пожалуйста, при необходимости сразу сюда.


Ответ:

Все советы Вам даны, к сказанному добавить нечего. Не нужно Вам ничего принимать при тахикардии, сама пройдет. Нужно лечиться от панических атак и тревожного расстройства. Рексетин ничего не удлиняет и для сердца безопасен. Валемидин принимать можно, а транквилизатор - по назначению психотерапевта. Экстрасистолы как участились, так и уредятся, дело не в ковиде, а в психологическом состоянии.


Ольга 20.04.2021
Здравствуйте. Мне 55 лет. Беспокоит аритмия в виде экстрасистолии (по Холтеру - 3381 эп. предсердная э/с, 55 эп. предсердной бигеминии,
2 спаренные пред. э/с, 1 желуд. э/с). УЗИ сердца и сосудов шеи без серьезной патологии. Очень чувствую перебои по вечерам, иногда не могу уснуть. Пока принимаю пропанорм - все хорошо, не принимаю - возвращается аритмия. Хочется найти причину и лечить основное заболевание (ведь откуда-то это взялось). У меня постменопауза (7 лет), проблемы по гинекологии и урологии (частые восполения), проблемы с позвоночником, а больше всего беспокоит желудочно-кишечный тракт ( хр. гастродуоденит, колит, холецистопанкреатит). Услышала, что аритмию может вызывать проблема с ЖКТ. Так ли это? И как разобраться в этом. На что обратить внимание и какие обследования пройти, чтобы понять, что аритмию вызывают болезни ЖКТ? Спасибо.


Ответ:

Из значимых причин предсердных аритмий при нормальном УЗИ сердца нужно иметь в виду нарушение функции щитовидной железы (проверяется анализом крови на ТТГ), гипертоническую болезнь (при наличии требует постоянной профилактической коррекции давления), избыточный вес (кардинально пересмотреть рацион - заодно и проблемы с ЖКТ решатся -, а также уровень физической активности) и сахарный диабет, включая скрытый (проверяется анализом на уровень сахара и гликированного гемоглобина). Вот с этими факторами риска нужно серьезно разобраться, подробно здесь.
Рефлекторное влияние органов пищеварения на сердце возможно, особенно при наличии диафрагмальной грыжи, переедании, высоком стоянии диафрагмы, привычке ложиться после еды, но чаще при этом бывают желудочковые экстрасистолы, а не предсердные.
Кроме того, имеет значение психологическое состояние, возбудимость, тревожность. Пропанорм принимать не нужно, лучше при необходимости бета-блокатор типа метопролола. И седативные на ночь.


Анастасия 20.04.2021
Здравствуйте!Мне 32 года.Рост163 вес 59.На протяжении двух лет беспокоят желудочковые ЭС пол года назад прошла холтер смад эхо по холтеру зафиксированна 1 ЭС.По эхо всё с сердцем хорошо давление 140/90 это моё рабочее давление.Кардиолог сказал что с сердцем всё нормально посоветовал меньше волноваться и обращать на них внимание что причина моей ЖЭС стресс.Прописал Фенибут и Бисопролол но они мне не помогают.Я очень проло их переношу сильно пугаюсь что остановиться сердце. я перестала быстро ходить резко вставать одним словом убрала практически всю физ.нагрузку.Они то появляются дня на 3 то исчезают дня на три потом всё заново как замкнутый круг.Подскажите стоит мне переживать по поводу моей жэс или смириться и жить дальше.

Ответ:

Переживать не нужно. Физическую активность и форму поддерживать обязательно. Если с помощью психотренинга и работы над собой со страхом справиться не получается, принимать по назначению психотерапевта противотревожный препарат, он поможет. Переносимость перебоев определяет именно страх, его Вы и переносите очень плохо. Подробно здесь.


Алексей 20.04.2021
Добрый день, 180 рост 70 вес 40 лет, периодически экстрасистолы или бывают редко как называют пробежки несколько подряд, обычно они в одном положении возникают, сидя или лежа на правом боку, экг делал все ок, холтер тоже самое, может ли это быть связано с нервами, хотя стараюсь совсем не нервничать уже давно, или от недостатка например калия магния в организме? заметил еще после легкой физ нагрузки бывает, например отжиманий, как от них избавиться или найти причину?

Ответ:

С нервами связана фиксация и тревога по этому поводу, которая и создает проблему. Сама экстрасистолия проблемой не является, имеет рефлекторное происхождение, т.е. никаких специальных, требующих выявления причин не имеет. Если Вы ведете нормальный образ жизни, гипокалиемии у Вас взяться неоткуда.
Если ни разу не делали суточное мониторирование ЭКГ и УЗИ сердца, сделайте, чтобы убедиться, что сердце структурной и электрофизиологической патологии не имеет. Во время мониторирования четко отмечайте время любых ощущений и обстоятельства, при которых они возникают. Дневник сохраните вместе с результатами мониторирования.


Ксения 18.04.2021
Здравствуйте,

Девушка 22 года (предыдущих жалоб на сердце нет), недавно сделала узи сердца и обнаружилась выраженная эхогенность межжелудочковой перегородки. Подскажите пожалуйста, с чем это может связано? Стоит ли переживать?

У двоих родственников была ранее диагностирована ГКМП (у мамы и брата, необструктивная форма).

Может ли это быть признаком неправильного строения стенки (фиброза) или началом ГКМП?

Стоит ли сделать Холтер?


Спасибо.


Ответ:

Без утолщения перегородки это ни о чем конкретном не говорит. Переживать не стоит, раз в год повторения УЗИ сердца для контроля достаточно. Холтер при отсутствии ощущения каких-либо перебоев при нормальной толщине МЖП делать не нужно.


Ирина 18.04.2021
Здравствуйте. Беременность 19нед. Беспокоит учащенный пульс и именно в вертикальном положении, стою, хожу (до 140 насчитывала), бывает меньше, т.е не всегда такой высокий.
Особенно утром тяжело вставать, пульс скачет, дышать становится тяжело, хочется согнуться. к обеду более мение расхожусь.
Но когда сижу, лежу пульс в норме.
Имеется всд по смешенному типу, были тахикардия, перебои, панические атаки, агарафобия после догого пережитого стресса (лет 6 назад) всё переборола сама, вылезла из этого состояния.
Где то года 2 назад опять нервы, стресс, и потихоньку всё возвращается, но не с такой силой как первый раз. Опять все проявления так скажем заглушила, но тахикардия осталась. Ну и все 2 года переодически на неврозе, к сажалению причину не устранишь.
Как я заметила как нервная система моя выходит из строя организм мой начинает давать сбой, и тахикардия, бывают перебои, постоянная слабость, и куча других проявлений. Как я начинаю восстанавливаться всё потихоньку приходит в норму, и пульс не так скачет.
Сейчас на данный момент пульс доходит до 140 в положении стоя, стоять тяжело, хочется согнуться, сесть, как меняешь положение, приходит сразу в норму.
И так несколько лет.
В 14 году была травма позв-ка в грудном отделе. Ребенок скаканул на спину, как раз на грудной отдел, когда я лежала на диване, на животе. Была адская секундная боль, думала больше не встану, позв-к сломан. Но слава Богу всё обошлось, рентген делала, ни чего кроме остеохондроза не показал.
Некоторые врачи связывают травму с пульсом учащенным в положении стоя. В течении 6 лет, после травмы бывают неприятные ощющения в виде сдавливания, жжения, тяжести в груди, или в спине в грудн.отд., бывает как в середине, между спиной и грудью, экг, эхо, все в норме, всё говорят от спины. Делаю рентген грудн.отд., остеохондроз. Но главное не сердце)
Была недавно у кардиолога, делала экг, говорит сердце в норме. Причина вроде как беременность, т.к пульс может учащаться, сердце работает за 2их сейчас, ну и всд, как обьяснила организм у меня выведен из строя (так и есть) и пока нервная сис-ма не восстановится, пульс так и будет увеличен. И не отрицает связь учащенного пульса и травмы.
Переживаю по поводу пульса, только середина беременности, дальше нагрузка на организм больше будет, как со всем справлюсь. Не было бы хуже.
Анализы все в норме, на ттг 1,38, гемоглобин 114.
Рассказала вроде всё, пыталась более подробно, чтоб картина ясна была.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей проблемы.
Заранее благодарю!


Ответ:

Вы и сами всё правильно понимаете. Обострение страхов, тревоги, усиление невротического состояния и приводит в закономерным явлениям. Не переживайте, выносите, родите, все будет в порядке. Тахикардия не помешает. Принимайте железо, гемоглобин уже низковат, а дальше расход железа будет еще больше, а также витамины для беременных с фолиевой кислотой. Анемия усиливает все беспокоящие Вас проявления.


Aleksandr 17.04.2021
Добрый день уважаемый доктор, интересует такой вопрос. От чего учащается пульс,кроме тренировок?
1. Заметил что при любом движении , он учащается на секунд 5-10 , быстро бьётся,
а потом приходит в норму ? Нормально ли это?
2. После приёма пищи может ли учащаться пульс?
3. Чувство биение своего сердца, является патологией? При нормальном ЭКГ и Холтере. Или это проделки невроза?
4. Иногда встаю или ложусь , сердце начинает сильно биться , ритм нормальный, даже в горле чувствуется и дыхание перебивает. Это норма?
Заранее спасибо за ответы))
Хорошего дня)


Ответ:

1. Нормально.
2. Может.
3. Нет, не является. Вся эта Ваша гиперфиксация на нормальной работе сердца и каждом его стуке  - проделки невроза, тревожная ипохондрия.


Сергей 16.04.2021
Добрый день! Мужчина 26 лет, рост 180, давление обычно 115/55, пульс 70-100, общий холестерин 5.4, глюкоза 5.8. Беспокоит ночью тахикардия замечена в фитнес браслете с 00.30 до 1.50 ночи был пульс 135-157. И так уже 3 дня подряд, а до этого было реже такая ситуация. Не должно же оно так быть.беспокоит нижнее давление, то есть даже при нагрузке давление 135/55 или 130/60 и т. п. Что в покое что в нагрузке почему то доходит до 50, часто болит голова, хочется спать. Так же бывают толчки в груди, сердце как будто хаотично трясется.
1.Нормально что во сне был такой пульс так долго? Может быть ли внезапная смерть из за того, что эта опасная аритмия? Очень насторожило, что стала большая продолжительность такого пульса и частоты.
2.Почему часто низкое нижнее давление? Что при нагрузке что в полном покое оно 45-65 но не больше, это есть норма?
3.Нужно ли пройти какое то медицинское обследование ? Экг,узи, холетр или еще что?
Заранее спасибо, хорошего дня!


Ответ:

1. Это возможно во время периодов "быстрого" сна. Ничем не грозит.
2. Норма. При нагрузке обычно повышается систолическое давление, а не диастолическое.
3. Не нужно. И браслет снять, не будет лишних проблем. Отключитесь от своего пульса и давления, всё урегулируется без Вашего участия.


Светлана 15.04.2021
Добрый вечер!
Мне 29 лет, вешу 48кг при росте 158. Вредных привычек нет. Ещё с подросткового возраста бывали боли в области сердца, прям внезапно при вдохе или выдохе резкий укол что не выдохнуть не вдохнуть нельзя несколько секунд потом все проходило.
Два года назад при беременности мне ставили НЦД по кардиальному типу, но лечения ни какого не назначали.
Сейчас решила заняться этим вопросом сделал экг по нему заключение - ускоренное АВ-проведение, нарушение реполяризации лж.
Подскажите насколько это серьезное заболевание и в какую сторону двигаться дальше ? Фото прилагаю экг, спасибо !


Ответ:

Боли, которые Вы описываете, к сердцу отношения не имеют. Далеко не все боли в ОБЛАСТИ сердца говорят о том, что болит именно сердце. Природа их чаще невротическая.
Перечисленные изменения ЭКГ о заболевании сердца не говорят. Часто встречаются у здоровых людей. НЦД заболеванием сердца не является. Наблюдения и лечения у кардиолога не требуется. Двигаться в сторону активизации регулярного физического тренинга, нормализации психологической формы, освоения эффективной релаксации. Подробно об этом здесь.


ПАВЕЛ 14.04.2021
Доброго дня Анна Александровна! У меня предрасположенность к ПНТ и тревожность повышенная. Приём милдроната не может спровоцирует приступ ПНТ и можно ли его при тревожных расстройствах? В октябре перенёс Ковид.

Ответ:

Он не может ничего ни спровоцировать, ни помочь ни от чего. Это пустышка.


Елена 14.04.2021
Елена 17.02.2021
Елена 24.01.2021
Елена 29.10.2020
Елена 19.10.2020


Ответ:

Здравствуйте!Поздравляю Вас с 8 Марта!!! На момент пробежки по времени это было 3 часа ночи,я спала.Из лекарств принимаю еще метипред 1\4 таблетки, длительно, 6 лет(врачи не рекомендуют уходить с препарата,даже дозу прибавить)больше из лекарств ничего! Посмотрите пожалуйста выписку от врача(прилагаю),там диагноз и анализы. Посоветуйте что мне проверить,почему эти короткие пробежки возникают,на что обратить внимания. На данное время гемоглобин 145.Спасибо огромное

Ответ:
Калий стоило бы проверить на фоне постоянного приема ГКС, если снижен, попринимать. Ничего особенно впечатляющего я в этом коротком эпизоде не увидела. Такое учащение ритма возможно во время фазы быстрого сна.
Что касается справки, я Вам уже говорила, что лечат у Вас не конкретную болезнь, а цифры в анализах. Которых, на мой взгляд, для корректного диагноза недостаточно. По факту, все внутренние органы работают нормально, никакой реальной патологии в них не выявлено, артрита нет - в чем системность, так и не ясно. А сухой глаз сегодня очень модное явление - офтальмологи пишут его каждому второму.

Здравствуйте доктор!по поводу сухого глаза и со всем остальным с Вами полностью согласна,но мне ставят диагноз ксерофтальмия,практически полное отсутствие слезы, по пробе ширмера 1мм(норма 15мм) я закапываю глаза до 15 раз в сутки(облегчение на 10 минут),из за постоянной сухости изменения на роговице.
Но сегодня у меня другой вопрос,ЭС могут 10 месяцев идти ,потом месяц нет и так далее, сейчас их нет месяц, на днях я заболела ,орви или грипп,температура высокая,ломота в мышцах,потеря обоняния,кашля не было, через 4 дня пошли ЭС,скажите это просто очередное их возвращение или есть вероятность что вирус как то повлиял на сердце,как это узнать?к врачу я не обращалась. Спасибо вам!

Ответ:
Очередное возвращение, вирус тут ни при чем.

Здравствуйте,в моменты когда их нет я радуюсь жизни,они возвращаются примерно на 8 месяцев и уходят на месяц, в это время стараюсь успеть и к стоматологу сходить и т.д, а когда они возвращаются,чувствую себя инвалидом каким то,начинаю много чего избегать и жду очередного их отступления.Вот даже в гости ходить избегаю,постоянно чувствую эту бигемению,постоянное ощушение что
столько эс в сутки это не нормально !!! Скажите пожалуйста,нужно ли с большим кол-ом эс себя ограничивать,можно ли себе позволить сходить в гости,выпить пару бутылок пива например(раз в полгода) ? спасибо !!!

Ответ:
Конечно, нет. Двигайтесь больше в первую очередь. 30-50 приседаний - и нет никакой бигеминии. Это же просто рефлекторное явление. Не нужно его лелеять, ждать, думать о нем, бояться. Вы так только его закрепляете, именно так и поддерживают условные рефлексы. Ходите, куда хотите, не сидите в страхе. Алкоголь не противопоказан, хотя пару бутылок пива за один прием - это в любом случае многовато

Здравствуйте,посмотрите пожалуйста файлы ЭКГ,в расшифровке написано нарушение проводимости...синдром wpw. Такого никогда не было,что это значит?

Ответ:
Это означает, скорее всего, что это непроверенная автоматическая расшифровка. Как не было синдрома WPW, так его и нет. Возможно, с WPW перепутаны экстрасистолы.

Здравствуйте! Прошла ЭХОКГ и сканирование сонных артерий,кардиолог мне назначил статины,потому что бляшка на сонной артерии(хотя еще в прошлом году никаких бляшек не было) и сказал что лпнп высоковат,до этого я была уверена что с холестерином у меня все в порядке.Посмотрите пожалуйста файлы,1)мне действительно нужны уже статины ? 2)не прямолинейный ход ПА с вертиброгенным влиянием это серьезно?(хотя раньше такого не находили). 3) что не так с моей липидограммой . Спасибо вам огромное!!!

Ответ:
1) Если Вы кардинально пересмотрите свой рацион и повысите уровень повседневной физической активности, избавитесь от лишнего веса, тогда можно пока обойтись без статинов.
2) Нет, не заслуживает беспокойства.
3) Общей нормы для всех нет. Есть целевые показатели в зависимости от индивидуального уровня риска. Для человека без признаков начального атеросклероза сосудов это норма. Если выявляют признаки атеросклероза - целевой уровень ниже. Нужно, чтобы ЛПНП не превышал 1,6-1,8 ммоль/л. Учитывая, чтоу Вас превышение небольшое, с помощью немедикаментозных методов нормализации жирового обмена это достижимо.

Здравствуйте доктор!вот уже почти месяц кардинально пересмотрела рацион,отказалась от булок и кондитерских изделий ,могу позволить только 3 ложки сахара в течении дня с кофе,включила каши,рыбу ,стала каждый день по 30 минут ходить по улице быстрым шагом,похудела на 4 кг за это время.У меня опять снизился гемоглобин, витамин д,раньше я принимала сорбифер,сейчас мне выписали мальтофер!посмотрите пожалуйста анализы, Скажите .. 1)влияет ли низкое содержание витамина д на сердечно сосудистую систему?2) можно ли поднять уровень витамина д употребляя печень трески?3) Мальтофер правильный выбор для постепенного поднятия железа?Спасибо !

Ответ:
1. На всё влияет. Не в первую очередь на сердечно-сосудистую систему, но в условиях дефицита вит Д разграничивать его негативное влияние по системам большого смысла нет. Стоит иметь в виду, что потребность в вит Д повышается на фоне постоянного приема стероидных гормонов.
2. Лучше принимать препарат вит Д в капсулах, будет быстрее и эффективнее. Пища, содержащая вит Д полезна, но при наличии уже существующего его дефицита, ее нужно съедать в очень больших количествах, чтобы устранить этот дефицит, это нереально. Такое количество печени трески сложно переварить, да и это высококалорийный продукт, лишних калорий будет слишком много.
3. Если Вы нормально переносите мальтофер, почему нет. Проблема в переносимости: препараты железа нередко вызывают реакцию пищеварительного тракта, приходится подбирать тот, который хорошо переносится и усваивается, поскольку железо нужно принимать достаточно долго, до уровня ферритина выше 40 мкг/л. Считается, что наиболее оптимальны в этом отношении могут быть препараты хелатного железа, но и в другом виде железо вполне подходит

Здравствуйте доктор!прошло 3 месяца диеты,на данный момент ОХ 3,7 ЛПВП БЫЛИ 1,2снизились до 1,07, ЛПНП так же остались 2,08,но поднялись триглицериды с 0,8 до 1,25. 1)Что я делаю не так и много орехов ем,скажите, как еще можно поднять ЛПВП и снизить ЛПНП,может аптечный препарат омега 3 стоит попить? 2) может ли витамин Д влиять на уровень холестерина,в аннотации сказано осторожно при атеросклерозе? СПАСИБО


Ответ:

1. Надеюсь, что Вы все делаете так, просто не нужно считать месяцы и рассчитывать на быстрый эффект. Это должен быть постоянный рацион как элемент образа жизни, с избеганием жиров животного происхождения и ограничением калорийности. А также регулярная физическая активность, без этого проблему решить сложно.
Омега 3 этого не заменит.
2. Вряд ли.


Александр 14.04.2021
Здравствуйте! Моему отцу 58 лет,рост 170 вес где то 90+-,его беспокоит постоянно высокое давление, боли в правом боку,боли в области живота.Тромбоз вен на обеих ногах. Уже лет 7 видет очень пассивный образ жизни. Двигается крайне мало,физической нагрузки почти нет. В прошлом моряк рыболовецкого флота со стажем более 30 лет.К советам пойти в больницу относится крайне категорично. На семейные советы и к чему может все это привести (его состояние здоровья) говорит ,что наше мнение не является профессиональным ,мы ведь не врачи. Пожалуйста можете ли вы посмотреть результаты анализов, вызывали на дом. К сожалению ЭКГ предоставить не можем. Но может Ваш совет как-то даст ход для начала похода в больницу. Файл прикрепили.

Ответ:

Серьезных отклонений нет, есть умеренное повышение числа лейкоцитов и тромбоцитов, которое трактовать нужно в комплексе всех данных и клинической ситуации. Возможно, это проявление воспалительного процесса. Кроме того, повышен холестерин ЛПНП, что при избыточной массе тела не удивляет. Насколько нужно к врачу - об этом судить на расстоянии сложно. Да и решить это за человека невозможно. Если его ничего не беспокоит - он не обращается. Тем более, что первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в руках самого человека и походов к врачу не требует. Не исключено, что отцу целесообразно было бы назначить статин, проверить, не требуется ли терапия для профилактики повышения давления, но если он будет это регулярно и постоянно принимать, иначе нет смысла. Об этом подробно здесь. Ждать, когда появятся серьезные изменения в анализах и прочих исследованиях не нужно, это ошибка.


Pages: ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru