Консультация кардиолога


Pages: ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...
Vladimir 17.02.2015
Годен ли я к военной службе с таким диагнозом "дисметаболическая миокардиодистрофия"???

Ответ:

Диагноз этот в 21 веке уже несуществующий. Поэтому, скорее всего, годен.


Анжелика 17.02.2015
Здравствуйте мне 21 год вес 47 рост 164 .Меня беспокоят ноющие боли в сердце сделала экг диагноз ВСД,ПМК ,направили на узи .Результаты узи такие:Аорта :Размер 2.6
Амплитуда раскрытия 1.7
Аортальный клапан створки не уплотнены ,кальциноз
МГД мм.рт.ст 6.1
СГД мм.рт.ст.V см/cек-123
Левое предсердие 3.0
Левый желудочек 4.4
КСР 2.8
Фракция выброса По Тейхольцу 66 по Симпсону 36
Сократимость Миокарда Левого Желудочка нормальная
Межжелудочковая перегородка 0.6
Толщина задней стенки левого желудочка 0.6
Митральный клапан створки не уплотнены ,кальциноз
IVRT-50мс
МГД мм.рт.ст-5.5
V см/сек- пик Е-118пик А-55
Противофаза есть
Площадь митрального отверстия в кв.см.в норме
Правый желудочек переднезадний рзмер 2.0
Правое предсердие нормльных рзмеров
Признков легочной гипертензии нет
Систолическое давление в легочной артерии 20.0
Легочный клапан МГД мм.рт. ст.-3.6
Признаки недостаточности клапанов :
Митрального 1ст аортального трехстворчатого 1ст
Признаки стеноза:
Митрального аортального трехстворчатого легочного
Заключение :Полости сердца не увеличены .Аорта ,клапанный аппарат без особенностей .Митральная и трехстворчатая регургитация 1 степени .Систолическая и диастолическая функция миокарда сохранены .Чсс 102 уд в мин .Септальные дефекты не выявлены .
Скажите пожалуйста это очень серьезно просто я сейчас беременная и переживаю и за ребенка и за себя.


Ответ:

Не переживайте, все в норме.


Олег 16.02.2015
Здравствуйте, вопрос такой: сын собирается поступать в военное училище. В детстве при прохождении УЗИ сердца обнаруживался ПМК с Р 1 степени, дополнительная хорда, кардиолог сказал, что это вариант нормы и лечение не требуется. По направлению военкомата вчера прошли ЭКГ с нагрузкой и без. При ЭКГ с нагрузкой- 20 активных приседаний, пульс увеличился до 105, кардиолог сделал тревожные глаза и сказал, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ пульс. Также написал- эпизоды блокады правой ножки пучка Гиса. Я заволновался- не опасны ли наргузки при таком диагнозе и вообще, сможем ли мы пройти ВКК с такими проблемами? В военкомате первично поставлена группа годности "А". Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Никаких проблем не вижу. Подобная "проба" с нагрузкой абсолютно не показательна. Что касается максимального физиологического учащения ритма при нагрузке, оно рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Конечно, не от 20 приседаний, но и до этого предела 105 в минуту очень далеко. Делать встревоженные глаза кардиологу если и следует, то тогда, когда частота ритма при нагрузке не увеличивается вообще. 


Мария 16.02.2015
Добрый день! У моего мужа миокарда левого желудочка. Ему назначали таблетки. А от них у него очень высокое давление. 180/110
Можно ли ему сбивать какими-либо препаратами?


Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста, иначе ничего не понятно.


Андрей 15.02.2015
Андрей 15.02.2015
Здравствуйте .Мне 20 лет , рост 191 , вес 93 . Началомучать сердце , разные боли , то легкие , то вдруг резкие , чувство что умру . И разные аритмии. Физ нагрузка стала мучением , подьем по лестнице на 2 этаж , как будто марафон пробежал , тахикардия и сильное биение в шее , груди и голове .
Сходил проверился в больницу , сделал кардиограму , сказали в норме, а по узи нашли такие отклонения :
Ускореный систолический поток в ла ;
Регуртация в створках в выносящем тракте пж ;
Поток регуртации 1 степени минтральный клапан ;
Поток регуртации в трехстворчатом клапане .
Заключение : метаболическая кардиомиопатия , всд.
Сказали надо беречь себя и отказ от нагрузок , а мне всего 20 .

Такой ,вопрос , это серьезно ?
И что привело к таким заключениям ?

Ответ:
Беречь себя Вам нужно от недогрузок, от гиподинамии, от прогрессирования избытка веса. Если хотите иметь нормальную физическую форму и сохранить подольше здоровое сердце. Никаких значимых патологических отклонений среди перечисленного Вами нет, все укладывается в практически здоровое сердце. О "ВСД" подробно здесь. О реальной профилактике сердечного риска, по современным доказанным представлениям, а не допотопным, здесь.

Спасибо , за ответ ! Буду стараться заниматься , хоть и плохо .
А как это "практически здоровое сердце" ? Все это может прогресировать ?
И очень интересно от чего это все появилось ? Раньше узи было идеально.


Ответ:

Практически здоровое - это значит, что есть детали УЗИ-картины, которые практического, диагностического и информативного значения не имеют. Такие, как перечислены у Вас. Ниоткуда они не появились. Что было, то и есть. Есть разные врачи УЗИ, квалификация разная, не все считают необходимым описывать незначительные детали, и правильно, в сущности, делают. Не всегда эти детали видны, бывают непостоянны. Кроме того, УЗИ картина сердца - не зеркало, посложнее выглядит, поэтому кто что видит, то и пишет, субъективность присутствует. 


Саша 15.02.2015
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день. Хотел спросить нет ли у меня противопоказания для езды на велосипеде ? Катаюсь прогулочным темпом чсс не более 140. Решил сбросить пару кг=) Спасибо за ответ.

Ответ:
Нет противопоказаний

Здравствуйте, у меня обострился один симптом, который меня и раньше доставал. Мне через 2 месяца идти на плановое ЭХО-КГ, прошлые 6 месяцев я катался на велике и все было нормально но сейчас у меня работа дома и приходится много сидеть без движения и появилась усиленная пульсация. К примеру когда посижу минут 10 на одном месте потом встаю чувствую пульс в спине на уровне живона и немного в шеи, как будто сердце сильней бьется. Подскажите, это так порок дает о себе знать ? Сейчас вешу 86 а был 82.

Ответ:
Нет. Невротическое восприятие.

Здравствуйте, я уже наверное надоел вам с этим вопросом но уже на знаю что мне делать. Я стал чувствовать пульсацию на небе сверху во рту, причем чувствую пальцем как пульсирует что то там.
Иду спать как на каторгу, лежа чувствую в пальцах и спине, раньше тоже было но не так выражено. Я понимаю что это связано с моим пороком но хотелось бы узнать есть ли какой то способ уменьшить симптомы? И может ли усиление такой симптоматики говорить об увеличение порока ? Вес 86 рос 176 физ. активность сейчас нулевая, ад 120/ 80.


Ответ:

ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ВАШИМ ПОРОКОМ. ЭТО СВЯЗАНО С ВАШИМ НАВЯЗЧИВЫМ НЕВРОЗОМ. Сходите к психотерапевту, он назначит лекарство на ночь, будете нормально спать. Нулевая физическая активность - плохо. Совсем недавно Вы планировали "сбросить пару кг", но страхи Вас победили.


Наталья 15.02.2015
Ответ:

Понимаете, заочно об этом судить очень сложно. Либо нужно видеть ребенка своими глазами, либо нужно иметь очень четкое и внятное описание ситуации и проблемы. Я не могу судить о том, что и почему решили врачи, я консультирую Ваше письмо, те слова, ту информацию, которые в нем содержатся. Жалобы на "плохо в горле" - это одно, приступ тахикардии - это другое. Что именно "плохо" - неизвестно. Першит ли, глотать ли больно, или пульсирует в горле - что уже другое дело. Вытекает ли, что ребенок что-то чувствует именно во время этой тахикардии, что между его ощущениями и ритмом сердца есть взаимосвязь - из Ваших слов понять невозможно. Вы пишете, что было несколько приступов, но как Вы поняли, что это приступ тахикардии без врачей и без ЭКГ тоже непонятно. Ну ведь невозможно из Вас вытаскивать по слову в формате горячей линии, это уже разговор для очной консультации.
Обычный синусовый ритм у детей вообще имеет бОльшую частоту, чем у взрослых. На ЭКГ "после приступа", частота тоже не 70 в минуту, а 100-120. Кроме физической нагрузки имеет значение эмоциональное состояние, банальное волнение, возбуждение.
По представленным ЭКГ я пока не вижу убедительных данных за пароксизмальную эктопическую тахикардию. Начало и конец "приступа" не записаны. На задержке дыхания ЭКГ не записана. Про зубец P уже сказано. "Ускоренный предсердный ритм" - это вообще некорректно. Можно показать распечатки суточного мониторирования ЭКГ и дневника ощущений и активности по часам. Будет более полное и четкое представление о картине ритма сердца, можно будет сравнить ЭКГ на распечатках с этими. Можно сходить со всеми этими данными и к аритмологу, почему нет.

Спасибо большое за консультацию. Если «приступы» будут повторяться, будем делать повторные холтеры, может поймаем начало и конец тахикардии. Другого выхода нет, как я понимаю.


Ответ:

На здоровье. Главный выход - четко представлять клиническую ситуацию с ребенком.


Андрей 15.02.2015
Здравствуйте .Мне 20 лет , рост 191 , вес 93 . Началомучать сердце , разные боли , то легкие , то вдруг резкие , чувство что умру . И разные аритмии. Физ нагрузка стала мучением , подьем по лестнице на 2 этаж , как будто марафон пробежал , тахикардия и сильное биение в шее , груди и голове .
Сходил проверился в больницу , сделал кардиограму , сказали в норме, а по узи нашли такие отклонения :
Ускореный систолический поток в ла ;
Регуртация в створках в выносящем тракте пж ;
Поток регуртации 1 степени минтральный клапан ;
Поток регуртации в трехстворчатом клапане .
Заключение : метаболическая кардиомиопатия , всд.
Сказали надо беречь себя и отказ от нагрузок , а мне всего 20 .

Такой ,вопрос , это серьезно ?
И что привело к таким заключениям ?


Ответ:

Беречь себя Вам нужно от недогрузок, от гиподинамии, от прогрессирования избытка веса. Если хотите иметь нормальную физическую форму и сохранить подольше здоровое сердце. Никаких значимых патологических отклонений среди перечисленного Вами нет, все укладывается в практически здоровое сердце. О "ВСД" подробно здесь. О реальной профилактике сердечного риска, по современным доказанным представлениям, а не допотопным, здесь.


janyyz 15.02.2015
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня такой вопрос. Отцу 61год. Когда ему было 39 он получил травму уголовы, ему сделали операцию, поставили пластмассу. Операция прошла удачно. Но скором времени его начали беспокоить сердце. Год назад он получил инфаркт, врачи приоперировали, поставили стенд. В этом году его беспокоили боли груди. Сделали карнаграфию, врачи сказали что срочно нужно сделать аорто-каранарное шунтирование. Нас с начала направили на консультацию к невропотологу. Невропотолог сказал что можно делать операцию шунтирование, и что папа выдержит. 26.01.2015Года ему сделали операцию, операция продолжалась 14часов, вот так и после операции он не может в себя прити, сегодня уже 20-ый день лежит в реанимации.Глаза редко открывает, команду иногда слушает иногда нет, еще не адекватный,заторможенный,Я когда увидела,была в шоке,глаза вылупились,рот открытый,хотя аппарат сняли,и вставили через горло.До сих пор дышет с помощью аппарата.Врачи говорят что он из за головы не может в себя прити. Пожалуйста дайте нам прогноз, мы даже незнаем что делать.

Ответ:

При всем желании помочь, на основании представленной Вами информации никаких заключений и прогнозов сделать невозможно. Абсолютно недостаточно знать то, что знаете Вы. Нужна фактическая медицинская информация о состоянии Вашего отца. Эти вопросы нужно задавать тем врачам, который наблюдают его, они всей этой информацией обладают.


Наталья 14.02.2015
Наталья 14.02.2015
Наталья 14.02.2015
Добрый день! Ребенку 10 лет. Было несколько приступов тахикардии, один успели записать на ЭКГ (во вложении две ЭКГ с приступом записаны с разницей в три минуты и экг без приступа). Холтер сделали, но в этот день приступов не было. Нам ставят ускоренный предсердный ритм, предсердная тахикардия.. но кардиолог затрудняется точно сказать, что за тахикардия и рекомендовала обратиться к аритмологу. Другой врач видит миграцию, но при тахикардии ее быть не должно, и тоже ставит предсердную тахикардию. Проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ, что это - за тахикардия?


Ответ:

Не хватает клинической информации:
1. Поводы для снятия ЭКГ, на которых зарегистрирована тахикардия.
2. Что ощущает ребенок в такие моменты, в частности, ощущает ли четкое начало и конец тахикардии, влияет ли тахикардия на его самочувствие, меняется ли он внешне.
3. Что провоцирует тахикардию.
4. От чего уменьшилась ее частота, после чего была записана ЭКГ "после приступа".
5. Рост и масса тела ребенка, уровень обычной физической активности и переносимость физических нагрузок.
6. Делали ли УЗИ сердца, если да, покажите, пожалуйста.

Спасибо за ответ!
1.Жалобы ребенка на «плохо в горле», бледность .
2.У ребенка неприятные ощущения почему-то в горле, четко начало и конец приступа не чувствует. Внешне проявляется бледностью.
3.Приступ спровоцировала небольшая физ. нагрузка – подъем по лестнице на второй этаж.
4.Приступ закончился самостоятельно, ЭКГ после приступа снята уже в отделении кардиологии при поступлении. Никакие лекарства не применялись.
5.Рост 145 вес 40кг, физ. активность обычная для ребенка, раз в неделю конный спорт. Обычно нагрузку переносит хорошо, но бывает жалуется на потемнение в глазах, слабость и неприятные ощущения в горле.
6.УЗИ сердца в норме. Анализы на гормоны и узи щитовидной железы тоже в норме. (на руках к сожалению нет)


Ответ:

Пока мне непонятно одно: почему Вы решили, что это приступ тахикардии. Приступ эктопической (не синусовой) тахикардии не связан с нагрузкой, возникает и прекращается внезапно. Физическая нагрузка обязана сопровождаться учащением ритма, это не приступ, а физиологическая синусовая тахикардия, учащение и урежение ее постепенное. Незначительная изменчивость предсердного зубца на ЭКГ во время тахикардии этому не противоречит.

Это решила не я, а врачи. У ребенка были жалобы, поэтому обратились за мед. помощью. Поясню, первая ЭКГ была снята примерно через 20-30 минут от начала «приступа», вторая еще через несколько минут. Все это время пульс был 160, т.е. больше, чем полчаса с одной частотой. Не слишком ли долго для обычной синусовой тахикардии в ответ на такую незначительную нагрузку?
Спасибо.


Ответ:

Понимаете, заочно об этом судить очень сложно. Либо нужно видеть ребенка своими глазами, либо нужно иметь очень четкое и внятное описание ситуации и проблемы. Я не могу судить о том, что и почему решили врачи, я консультирую Ваше письмо, те слова, ту информацию, которые в нем содержатся. Жалобы на "плохо в горле" - это одно, приступ тахикардии - это другое. Что именно "плохо" - неизвестно. Першит ли, глотать ли больно, или пульсирует в горле - что уже другое дело.  Вытекает ли, что ребенок что-то чувствует именно во время этой тахикардии, что между его ощущениями и ритмом сердца есть взаимосвязь - из Ваших слов понять невозможно. Вы пишете, что было несколько приступов, но как Вы поняли, что это приступ тахикардии без врачей и без ЭКГ тоже непонятно. Ну ведь невозможно из Вас вытаскивать по слову в формате горячей линии, это уже разговор для очной консультации.
Обычный синусовый ритм у детей вообще имеет бОльшую частоту, чем у взрослых. На ЭКГ "после приступа", частота тоже не 70 в минуту, а 100-120. Кроме физической нагрузки имеет значение эмоциональное состояние, банальное волнение, возбуждение.
По представленным ЭКГ я пока не вижу убедительных данных за пароксизмальную эктопическую тахикардию. Начало и конец "приступа" не записаны. На задержке дыхания ЭКГ не записана. Про зубец P уже сказано. "Ускоренный предсердный ритм" - это вообще некорректно. Можно показать распечатки суточного мониторирования ЭКГ и дневника ощущений и активности по часам. Будет более полное и четкое представление о картине ритма сердца, можно будет сравнить ЭКГ на распечатках с этими. Можно сходить со всеми этими данными и к аритмологу, почему нет.


Оля 14.02.2015
Здравствуйте! Занимаюсь профессионально легкой атлетикой, начала чувствовать недомогание на тренировках, по вечерам поднимается температура 37.0-37.3 ,сделала кардиограмму, написали такое заключение-Выраженные нарушения процессов реполяризации по передне перегородочной области, умеренная синусовая аритмия. Опасно это и как лечить?

Ответ:

Сделайте УЗИ сердца, анализ крови клинический, на сахар, креатинин, АЛТ, АСТ и сходите с этим к врачу.


Наталья 14.02.2015
Наталья 14.02.2015
Добрый день! Ребенку 10 лет. Было несколько приступов тахикардии, один успели записать на ЭКГ (во вложении две ЭКГ с приступом записаны с разницей в три минуты и экг без приступа). Холтер сделали, но в этот день приступов не было. Нам ставят ускоренный предсердный ритм, предсердная тахикардия.. но кардиолог затрудняется точно сказать, что за тахикардия и рекомендовала обратиться к аритмологу. Другой врач видит миграцию, но при тахикардии ее быть не должно, и тоже ставит предсердную тахикардию. Проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ, что это - за тахикардия?


Ответ:

Не хватает клинической информации:
1. Поводы для снятия ЭКГ, на которых зарегистрирована тахикардия.
2. Что ощущает ребенок в такие моменты, в частности, ощущает ли четкое начало и конец тахикардии, влияет ли тахикардия на его самочувствие, меняется ли он внешне.
3. Что провоцирует тахикардию.
4. От чего уменьшилась ее частота, после чего была записана ЭКГ "после приступа".
5. Рост и масса тела ребенка, уровень обычной физической активности и переносимость физических нагрузок.
6. Делали ли УЗИ сердца, если да, покажите, пожалуйста.

Спасибо за ответ!
1.Жалобы ребенка на «плохо в горле», бледность .
2.У ребенка неприятные ощущения почему-то в горле, четко начало и конец приступа не чувствует. Внешне проявляется бледностью.
3.Приступ спровоцировала небольшая физ. нагрузка – подъем по лестнице на второй этаж.
4.Приступ закончился самостоятельно, ЭКГ после приступа снята уже в отделении кардиологии при поступлении. Никакие лекарства не применялись.
5.Рост 145 вес 40кг, физ. активность обычная для ребенка, раз в неделю конный спорт. Обычно нагрузку переносит хорошо, но бывает жалуется на потемнение в глазах, слабость и неприятные ощущения в горле.
6.УЗИ сердца в норме. Анализы на гормоны и узи щитовидной железы тоже в норме. (на руках к сожалению нет)


Ответ:

Пока мне непонятно одно: почему Вы решили, что это приступ тахикардии. Приступ эктопической (не синусовой) тахикардии не связан с нагрузкой, возникает и прекращается внезапно. Физическая нагрузка обязана сопровождаться учащением ритма, это не приступ, а физиологическая синусовая тахикардия, учащение и урежение ее постепенное. Незначительная изменчивость предсердного зубца на ЭКГ во время тахикардии этому не противоречит.


Галина 14.02.2015
14.02.2015 Здравствуйте! Моему отцу 80 лет,гипертоник со стажем(см.вложения).Обычно при поддерживающей терапии давление держится в пределах: 115-135/75-80,пульс 55-75, при подъеме выше 140/90 принимал каптоприл (0,025мг) либо фенигидин(10мг) либо коринфар (20мг) по 1-2 таб.С октября 2014 пил ежедневно следующие препараты,назначенные кардиологом (после отмены предшествующих, уже не помогающих): вальсакор 80Н -1 т.утром;леркамен 20мг.-к вечеру;вальсакор 80 -1т. на ночь; кардиомагнил 75мг.-вечер; аторвастатин 20 мг.-1 т.вечер; тироксин 112 мг. утром. Однако с последней декады января давление стало повышаться до 180/100 в вертикальном положении тела,ложится-снижается до нормальных значений при приеме выше указанных средств скорой помощи,если остается в вертикальном положении- они не помогают.Стоит встать-давление резко начинает расти до 150- 180 верхнее значение. Скорая помощь никакой помощи не оказала,было сказано,что это вегето-сосудистый синдром, обращайтесь к врачу,но пока к кардиологу,у которого наблюдается,еще не попали-очередь.Приходится все время лежать,хотя и в положении лежа временами давление повышается до максимальных значений 185/95, пульс 80.Как расценивать эту ситуацию и чем можно помочь до визита к врачу?
Прикреплены файлы обследований.


Ответ:

Вообще-то, ориентируются по измерениям давления в состоянии покоя и расслабления, через 8-10 минут после принятия положения сидя или лежа, а не стоя. При переходе из состояния покоя в более активное, давление должно повышаться у всех, это нормально. Не беспредельно, конечно, но до 150 мм рт.ст. допустимо. Так что, во-первых, совершенно незачем постоянно лежать. Никакой нужды и пользы в этом нет.
Что касается лечения - это вопрос очного наблюдения. Какой смысл сейчас вносить какие-то коррекции заочно, если после визита к врачу все равно они будут сделаны. Принципиально, нужно слабый леркамен заменять на нифекард или кордафлекс, т.е., пролонгированный нифедипин. Вместо того, чтобы этот нифедипин принимать в виде короткодействующих препаратов, это совершенно неправильно. Не нужна никакая "скорая помощь" в виде короткодействующих препаратов, если базовая регулярная терапия подобрана правильно. Правильно - это означает, что нужно либо дозы увеличивать, либо препараты менять на более эффективные, если давление в реальности превышает 140/90 мм рт.ст. в покое. 2 таблетки вальсакора 80 мг в сутки - это максимальная доза, больше не нужно. А вот леркамен с коринфаром - это абсолютно нерационально. 


Наталья 14.02.2015
Добрый день! Ребенку 10 лет. Было несколько приступов тахикардии, один успели записать на ЭКГ (во вложении две ЭКГ с приступом записаны с разницей в три минуты и экг без приступа). Холтер сделали, но в этот день приступов не было. Нам ставят ускоренный предсердный ритм, предсердная тахикардия.. но кардиолог затрудняется точно сказать, что за тахикардия и рекомендовала обратиться к аритмологу. Другой врач видит миграцию, но при тахикардии ее быть не должно, и тоже ставит предсердную тахикардию. Проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ, что это - за тахикардия?

Ответ:

Не хватает клинической информации:
1. Поводы для снятия ЭКГ, на которых зарегистрирована тахикардия.
2. Что ощущает ребенок в такие моменты, в частности, ощущает ли четкое начало и конец тахикардии, влияет ли тахикардия на его самочувствие, меняется ли он внешне.
3. Что провоцирует тахикардию.
4. От чего уменьшилась ее частота, после чего была записана ЭКГ "после приступа".
5. Рост и масса тела ребенка, уровень обычной физической активности и переносимость физических нагрузок.
6. Делали ли УЗИ сердца, если да, покажите, пожалуйста.


юлия 13.02.2015
Здравствуйте.Подробно попытаюсь описать свою проблему.Мне 25 лет,53 кг, рост155.Давление обычно 110 на 70,чувствую нормально.Беспокят боли,покалывания в левой стороне, немение кистей рук, спина постоянно болит.боли ноющие.Учащенное сердцебиение постоянно,90-100 ударов в минуту.в состоянии покоя 80.Постоянные головные боли,бывает кружится голова, мухи перед глазами.Мучаюсь уже год.Началось всё резко и неожиданно.Резко подскочило давление 150/90, перехватило дыхание, участился пульс.Было такое еще пару раз,скакало высокое давление.В данный момент беспокоит только немение конечностей периодически и покалывания в левой стороне-либо бок,ниже груди,в области сердца.Боли приходят резко,пульс постоянно учащенный.Сдавала на гармоны щитовидной железы,сказали в порядке.На протяжении года постоянно есть какие нибудь боли,покалывания.Пропиваю курсами успокоительные препараты.переболела в 24 года ветрянкой,хронический пиелонефрит.Алкоголь не употребляю,курю.Физическая активность-средняя.Сейчас постоянные переживания на фоне этих болей.Родители не болеют сердечными заболеваниями.Принимаю успокоительные препараты, по назначению врача принимала эгилок,рибоксин внутривенно.Сегодня сделали экг, показывает изменения зубца Т, возможна ишимия передней стенки.Что это значит?!схоже ли с моими признаками,которые я вам описала, и вообще начинать бить тревогу в мои 25 лет?

Ответ:

Бить тревогу бесполезное занятие. От тревожности, невротического типа восприятия и реагирования Вас и беспокоит то, что беспокоит. А вот курить бросать точно пора. Если не хотите, чтобы немело и кололо. И чтобы уровень реального сердечного риска не рос с опережением на 15 лет относительно некурящих. Не говоря уже о прочих других рисках курения. И пересмотреть свой образ жизни и уровень физической активности. Будете регулярно заниматься фитнессом, пульс будет учащаться только тогда, когда положено, при физической нагрузке, а вне ее не будет. И нервам на пользу.
Подробно здесь.


Петр 13.02.2015
Здравствуйте! Мне 67 лет. Холтер зафиксировал суправеникулярную экстрасистолию. Назначили лечение - ПРОНАПРОЛОН или ЭЦАСИЗИН (одно из 2-х). Скажите, пожайлуста какое из них наболее эффективно и безопасно. У мня ЧСС в покое бывает 52 уд.мин. , териотоксикоз. От давления пью ПРЕСТАРИУМ. Сасибо.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, сначала распечатки мониторирования и дневник. По названиям, по одним словам ничего не лечат. Тем более, что названия часто даются неправильные, не говоря об искажении-перевирании при переписывании и пересказывании. Так что, сначала зайдите сюда, и дополните необходимую информацию о себе, там все разъясняется, что и в каком виде необходимо представлять, если требуется компетентная и практически полезная консультация специалиста.


Анна Р 13.02.2015
Спасибо вам огромное!!!! успокоили меня!
Анна Р 13.02.2015
Здравствуйте ещё раз!
я добавила анализ ттг сегодня, всё что есть, ещё сейчас опишу свой дневник к суточному мониторингу:
20.02.2014
9:00 до 10:40- физ нагрузка
11:31 - испуг
12:45- побаливало плечо, отдавало в область сердца.
13:40 - физ. нагрузка.
14:05 - покалывание в области сердца
14:20 _ в покои начало усиление сердцебиение.
16:00- физ. нагрузка
17:00 до 22:00 в покое, потом сон
21.02.2014
07:14- отдышка на ровном месте в положении стоя
07:25-08:20 отдышка
По поводу описания моего состояния, отдышка может начаться да же за готовкой еды(
становится тяжело дышать и сердце выпрыгивает из груди ( так же неожиданно может закончится как и начинается.
при беге то же отдышка и при подъёме по лестницы живу на 4 этаже. пока поднимусь потом не могу отдышатся, бывает при волнении. ну больше не чего не могу сказать из за чего началось не знаю. раньше в школе занималась спортом проблем не было лет 7 назад бегала каждый вечер, то же не чего не замечала. ещё при плавании то же начинаю тяжело дышать

Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте ещё раз!
мне 25 лет рост 175 вес 68 кг
меня беспокоит отдышка уже на протяжении 2-х лет, до этого не замечала,даже в покои начинается отдышка и увеличивается сердцебиение, сегодня 106 ударов в минуту было( до этого врач выписывал конкор 2.5 мл курс 1 месяц, сегодня опять его выпила к вечеру полегчало. в детстве болела только простудными заболеваниями. сейчас проблема с щитовидкой, опущена почка,межрёберная невралгия,гастрит. я вам прикрепила отсканированные документы от 12.02.2015 названия:суточный мониторинг: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 ещё кардиолог,экг, узи щитовидки, узи сердца :1 и 2 и желудок. посмотрите пожалуйста. я бы хотела узнать может это и правда дело в голове или всё же стоит переживать по поводу своего здоровья, можно ли рожать с такой отдышкой? у меня когда начинаются приступы ночью я не могу уснуть, как только погружаюсь в сон просыпаюсь от того что мне не хватает воздуха очень страшно.
много нервничаю из за ребёнка, часто болеет и я за него переживаю может ещё из за этого все мои болячки... самое главное можно это как то прекратить? хочу занятся спортом но боюсь можно ли? не будет ли мне плохо и можно ли мне рожать? большое спасибо заранее за ваш ответ, буду ждать ))))

Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте! Суточный маниторинг делали. Можно вам как ни будь кинуть результаты. Что бы вы посмотрели. Я могу отсканированные отправить. Зарание спасибо

Ответ:
Все подробно разъясняется здесь. Обратите внимание на требования к виду и формату при загрузке копий всех распечаток и дневника мониторирования, а также на необходимость цитирования предыдущей переписки при повторных обращениях.
Анна Р 11.02.2015
Здравствуйте! Я бы хотела узнать в чём может быть причина перебоев в сердце. Мне наши врачи не могут не чего сказать. Оно то бешенно колотитя. То бъётся с перебоями. Бывает стою просто и резко начинается отдышка и колотится сердце. Что это может быть. И ещё стандартно раз в месяц как ложусь спать погружаюсь в сон а просыпаюсь резко от того что у меня не хватка воздуха и сердце опять колотит. У меня есть узлы в щитовидке. И ещё планирую беременность но из за этих перебоев боюсь. Делала узи сердца поставили пролапс ментрального клапана. Кардиолог сказал что всё нормально. Но отдышка и такой ритм сердца надоел. Мне 25 лет не пью и не курю. Помогите пожалуйста. Экг в норме

Ответ:
Нужно сделать суточное мониторирование и оценить все это по записи ЭКГ. А иначе неизвестно, о чем мы говорим. Может быть с ритмом сердца все нормально, а проблема только в голове: в невротическом восприятии работы своего сердца, это бывает часто. А может быть, есть какие-то отклонения ритма, тем более, нужно знать, какие точно.

Ответ:
Опишите эти состояния подробнее. От чего и с чего начинаются, что конкретно чувствуете, как развиваются, сколько продолжаются, чем еще сопровождаются, как прекращаются. Когда впервые появились и чем были спровоцированы.
Что касается мониторирования, не хватает дневника. Мало что стоит мониторирование без дневника. Кроме того, необходимо сделать анализ крови на ТТГ, о чем Вам уже говорили, а также анализ крови клинический. Если делали, тоже покажите, пожалуйста.

Ответ:
Не очень внятно Вы это описываете, к сожалению, и дневник не особенно информативный. Поэтому без осмотра о том, что Вас беспокоит, судить трудно. Из мониторирования понятно, что есть тенденция к тахикардии в течение дня. Экстрасистолия проблемы не представляет, тахизависимой я бы ее называть не стала, поскольку она бывает и без тахикардии, а при более выраженной тахикардии она тоже исчезает. Правильнее называть ее симпатикозависимой, она связана с активным бодрствованием, нейрогенной стимуляцией при этом.
С сердцем по данным УЗИ проблем нет, функция щитовидной железы в порядке, так что ни с тем, ни с другим самочувствие не связано. Анализ крови необходим, как уже сказано.
Нужно ли показываться пульманологу по поводу одышки, без осмотра судить об этом нельзя (см.выше).
То, что проблема в голове, вероятность высокая. Пройти лечение у психотерапевта будет полезно в любом случае. Возможно, что больше ничего и не понадобится. Если говорить о лекарствах, можно обсуждать назначение бета-блокаторов, но, опять же, целесообразность этого понятна только после очного осмотра и того, что уже сказано.
Никаких проблем для вынашивания беременности и родов не вижу


Ответ:

На здоровье. Почитайте еще вот этот раздел.


Дмитрий 13.02.2015
Уважаемый доктор! Прошу совета. Сегодня у моего дяди 62 лет без каких-либо явных предвестников произошел обширный инфаркт. Он на пенсии и проживает в сельской местности в 400 км от областного центра (Ростов-на-Дону). Сейчас находится в реанимации. Врачи говорят, что состояние стабильно тяжелое. Мы связались с врачами ростовского центра кардиологии и кардиохирургии, которые сказали, что было бы хорошо срочно доставить его в их центр, чтобы провести срочную коронарографию и стентирование. Сказали, что актуальнее всего сделать это в первые 6 часов от начала инфаркта, тогда от него может вообще не остаться последствий. Либо в первые сутки. А если не получится, то тогда уже в течение 2 недель. Но врачи в районной поселковой больнице говорят, что транспортировать его даже на реанимобиле нельзя. Как нам быть в такой ситуации? И что наиболее правильно в такой ситуации? Мы можем, если это поможет, оплатить любое необходимое лечение, вызовы специалистов и т.д.
И еще вопрос в связи с этим. Дядя всю свою взрослую жизнь злоупотреблял алкоголем, часто пил запойно, за здоровьем не следил. У него было повышенное давление. Я не знаю насколько сильно и как стабильно, но было.
А в этом году он закодировался и бросил пить, переехал в деревню, занимался рыбалкой. И тут тебе инфаркт. Может это быть от того, что он резко бросил пить?
Спасибо!


Ответ:

Вот уж точно не от этого инфаркты происходят. Интереснее было бы узнать, бросил ли дядя курить, следил ли за артериальным давлением и уровнем холестерина.
Что касается лечения, в Ростове Вам все правильно сказали. Но если 6 часов уже прошло, смысла в переводе нет. Да и вообще, конечно, 400 км - это расстояние для санавиации при остром инфаркте, какой тут реанимобиль.
Так что, если по санавиации перевода не организовать, остается наблюдать дядю в реанимации, чтобы предпринять все возможное при осложнениях, которые бывают в острой стадии инфаркта. Больше ничего не придумаешь.


влад 13.02.2015
Скажите пожалуйста от недосыпания и утомления можно посадить сердце? Мне 23. Я месяц назад делал цзи и экг. Норма. Давление в норме. Но была трудная неделя, недосыпы. Я сегодня просто резко побледнел и чуть не потерял сознание. Сердце будто начало быться медленно и нитевидно так. На шее прощупал пульс. Не отрицаю, что мог накрутить себе это. Все замлело так, я испугался сердце забилось быстро. Умылся, на затылок воды и отпустило. Но проблема в том, что спать не хочу. Будто нет усталости. А мне сегодня еще на сцене выступать. У меня сердце не станет? И вообще, стоит ли думать о сердце? Или скорее на фоне моих недосыпаний обостряется всд и я накручиваю? Спасибо.

Ответ:

Вы не посчитали, который раз это спрашиваете? Проще распечатать уже полученные ответы, положить или повесить на видное место и перечитывать при необходимости.


Ирина 13.02.2015
Здравствуйте!Сделала обследование сердца.По кардиограмме синусовый ритм эж резко влево. Блокада передней ветви левой Г. ГЛЖ с изменениями миокарда в-х отделов ЛЖ. Эхо Уплотнение стенок аорты.Клапаны без изменений.ПризнакиГДЖ с д-й дисфункцией по 1 типу. Гипертоническая болезнь Давление 140/90 Раньше диагностировали ИБС.теперь сказали что ее нет. Назначение Эгилок 12.5 утром и эдарти 20-40 вечером Раньше принимала нормадипин.достаточно ли этих гипотеазивных средств для лечения заболевания

Ответ:

Назначение лекарств и оценка их эффективности возможны только при очном наблюдении. Но даже и для заочной консультации информация в таком виде малопригодна, из нее вытекает больше вопросов, чем ответов. Как нужно, здесь.


Лора 13.02.2015
Здравствуйте! Мучает тахикардия при малейшем волнении. Страдаю тревожным расстройством. Некоторое время были экстрасистолы. После приема успокоительных лекарств экстрасистолы так сильно уже не ощущаются. Стала больше отвлекаться от тревожных мыслей, чаще гулять. Чувствую себя лучше. Но беспокоят боли в левой стороне груди. Недолгие, ноющие. Иногда сильная боль под лопаткой. Сегодня по направлению кардиолога сделала ЭКГ. На прием к врачу через неделю. ЧСС во время ЭКГ была 107 уд.мин. Хотелось бы узнать, результаты кардиограммы.
Большое спасибо за ответ и Ваш профессионализм!
http://s018.radikal.ru/i517/1502/14/1743bd952fb9.jpg


Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия. Нормальная ЭКГ.


Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте ещё раз!
я добавила анализ ттг сегодня, всё что есть, ещё сейчас опишу свой дневник к суточному мониторингу:
20.02.2014
9:00 до 10:40- физ нагрузка
11:31 - испуг
12:45- побаливало плечо, отдавало в область сердца.
13:40 - физ. нагрузка.
14:05 - покалывание в области сердца
14:20 _ в покои начало усиление сердцебиение.
16:00- физ. нагрузка
17:00 до 22:00 в покое, потом сон
21.02.2014
07:14- отдышка на ровном месте в положении стоя
07:25-08:20 отдышка
По поводу описания моего состояния, отдышка может начаться да же за готовкой еды(
становится тяжело дышать и сердце выпрыгивает из груди ( так же неожиданно может закончится как и начинается.
при беге то же отдышка и при подъёме по лестницы живу на 4 этаже. пока поднимусь потом не могу отдышатся, бывает при волнении. ну больше не чего не могу сказать из за чего началось не знаю. раньше в школе занималась спортом проблем не было лет 7 назад бегала каждый вечер, то же не чего не замечала. ещё при плавании то же начинаю тяжело дышать

Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте ещё раз!
мне 25 лет рост 175 вес 68 кг
меня беспокоит отдышка уже на протяжении 2-х лет, до этого не замечала,даже в покои начинается отдышка и увеличивается сердцебиение, сегодня 106 ударов в минуту было( до этого врач выписывал конкор 2.5 мл курс 1 месяц, сегодня опять его выпила к вечеру полегчало. в детстве болела только простудными заболеваниями. сейчас проблема с щитовидкой, опущена почка,межрёберная невралгия,гастрит. я вам прикрепила отсканированные документы от 12.02.2015 названия:суточный мониторинг: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 ещё кардиолог,экг, узи щитовидки, узи сердца :1 и 2 и желудок. посмотрите пожалуйста. я бы хотела узнать может это и правда дело в голове или всё же стоит переживать по поводу своего здоровья, можно ли рожать с такой отдышкой? у меня когда начинаются приступы ночью я не могу уснуть, как только погружаюсь в сон просыпаюсь от того что мне не хватает воздуха очень страшно.
много нервничаю из за ребёнка, часто болеет и я за него переживаю может ещё из за этого все мои болячки... самое главное можно это как то прекратить? хочу занятся спортом но боюсь можно ли? не будет ли мне плохо и можно ли мне рожать? большое спасибо заранее за ваш ответ, буду ждать ))))

Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте! Суточный маниторинг делали. Можно вам как ни будь кинуть результаты. Что бы вы посмотрели. Я могу отсканированные отправить. Зарание спасибо

Ответ:
Все подробно разъясняется здесь. Обратите внимание на требования к виду и формату при загрузке копий всех распечаток и дневника мониторирования, а также на необходимость цитирования предыдущей переписки при повторных обращениях.
Анна Р 11.02.2015
Здравствуйте! Я бы хотела узнать в чём может быть причина перебоев в сердце. Мне наши врачи не могут не чего сказать. Оно то бешенно колотитя. То бъётся с перебоями. Бывает стою просто и резко начинается отдышка и колотится сердце. Что это может быть. И ещё стандартно раз в месяц как ложусь спать погружаюсь в сон а просыпаюсь резко от того что у меня не хватка воздуха и сердце опять колотит. У меня есть узлы в щитовидке. И ещё планирую беременность но из за этих перебоев боюсь. Делала узи сердца поставили пролапс ментрального клапана. Кардиолог сказал что всё нормально. Но отдышка и такой ритм сердца надоел. Мне 25 лет не пью и не курю. Помогите пожалуйста. Экг в норме

Ответ:
Нужно сделать суточное мониторирование и оценить все это по записи ЭКГ. А иначе неизвестно, о чем мы говорим. Может быть с ритмом сердца все нормально, а проблема только в голове: в невротическом восприятии работы своего сердца, это бывает часто. А может быть, есть какие-то отклонения ритма, тем более, нужно знать, какие точно.

Ответ:
Опишите эти состояния подробнее. От чего и с чего начинаются, что конкретно чувствуете, как развиваются, сколько продолжаются, чем еще сопровождаются, как прекращаются. Когда впервые появились и чем были спровоцированы.
Что касается мониторирования, не хватает дневника. Мало что стоит мониторирование без дневника. Кроме того, необходимо сделать анализ крови на ТТГ, о чем Вам уже говорили, а также анализ крови клинический. Если делали, тоже покажите, пожалуйста.


Ответ:

Не очень внятно Вы это описываете, к сожалению, и дневник не особенно информативный. Поэтому без осмотра о том, что Вас беспокоит, судить трудно. Из мониторирования понятно, что есть тенденция к тахикардии в течение дня. Экстрасистолия проблемы не представляет, тахизависимой я бы ее называть не стала, поскольку она бывает и без тахикардии, а при более выраженной тахикардии она тоже исчезает. Правильнее называть ее симпатикозависимой, она связана с активным бодрствованием, нейрогенной стимуляцией при этом.
С сердцем по данным УЗИ проблем нет, функция щитовидной железы в порядке, так что ни с тем, ни с другим самочувствие не связано. Анализ крови необходим, как уже сказано.
Нужно ли показываться пульманологу по поводу одышки, без осмотра судить об этом нельзя (см.выше). 
То, что проблема в голове, вероятность высокая. Пройти лечение у психотерапевта будет полезно в любом случае. Возможно, что больше ничего и не понадобится. Если говорить о лекарствах, можно обсуждать назначение бета-блокаторов, но, опять же, целесообразность этого понятна только после очного осмотра и того, что уже сказано.
Никаких проблем для вынашивания беременности и родов не вижу.


Елизавета 12.02.2015
Здравствуйте! Можно ли узнать мнение специалиста по поводу заключения: умеренные изменения миокарда, вероятно метаболического генеза

Ответ:

Можно. Внимания эти изменения не заслуживают, о болезни сердца не говорят.


Марина 12.02.2015
Здравствуйте!Моя медицинская проблема вызвана проблемой жилищно-коммунальной. В конце октября коммунальщики поставили в подвалах нашего дома дроссельные шайбы(для того чтобы им экономить для себя на тепле) и в квартирах загудели батареи и трубы отопления.В комнатах стоит круглосуточный шум(гул) и какой-то рассеивающий звон от труб. Шум низкочастотный и очень неприятный. Когда всё выключено(компъютер, телевизор)этот звук давит на мозг и просто сводит с ума.Коммунальщики ничего делать с этим не хотят. Впереди у нас суды, прокуратуры, госжилинспекции. Роспотребнадзор намерил 25 децибел(это верхняя граница нормы по Санпину) и говорят по-человечски сочувствуют, но сделать ничего не могут. Когда этот ад закончится мы с соседями не знаем.Силы бороться уже на пределе. А у меня ещё ВСД. Ко многому очень чувствсвительна
На данный момент очень беспокоит состояние моего здоровья. Из-за этого шума постоянно стала болеть голова, ночью не сплю все эти месяцы(не могу уснуть из-за гула), нервозность, дёрганость, стало повышаться давление. Я начинаю бояться, что из-за этого шума я просто потеряю всё здоровье.
1.Скажите пожалуйста насколько опасен для физического и психического здоровья такой трубный круглосуточный гул?
2.Что можно сделать чтобы хоть как-то успокоиться(таблетки, травы) или лучше настрой? Хотя как на такое можно настроиться? За полгода привыкнуть не смогли.
3.Может ли этот гул от труб отопления свести с ума?


Ответ:

Вообще говоря, этот вопрос исключительно к психотерапевту, особенно насчет лекарств. С ума от такого не сходят - это фигура речи. Для начала беруши в уши вставьте на ночь, или просто вату. Трубы часто гудят и издают разные прочие звуки. Если в цифрах, 25 ДБ это почти вдвое тише хорошего немецкого холодильника. Некоторые люди живут рядом с трамвайной линией или железной дорогой, или аэропортом. Настолько привыкают, что вообще не слышат, ни поездов, ни самолетов. Чисто по-человечески я бы посоветовала попытаться решить эту проблему технически с более компетентными специалистами, чем Ваши водопроводчики. Заменить эти шайбы на что-то более продвинутое, зашить трубы в стену с изоляцией, или заменить батареи, или еще какое-то техническое решение.


Татьяна 12.02.2015
Умеренный атеросклероз аорты.Необходим ли приём статинов и ацетилсалициловой кислоты?

Ответ:

По этим трем словам эти вопросы не решаются.


Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте ещё раз!
мне 25 лет рост 175 вес 68 кг
меня беспокоит отдышка уже на протяжении 2-х лет, до этого не замечала,даже в покои начинается отдышка и увеличивается сердцебиение, сегодня 106 ударов в минуту было( до этого врач выписывал конкор 2.5 мл курс 1 месяц, сегодня опять его выпила к вечеру полегчало. в детстве болела только простудными заболеваниями. сейчас проблема с щитовидкой, опущена почка,межрёберная невралгия,гастрит. я вам прикрепила отсканированные документы от 12.02.2015 названия:суточный мониторинг: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 ещё кардиолог,экг, узи щитовидки, узи сердца :1 и 2 и желудок. посмотрите пожалуйста. я бы хотела узнать может это и правда дело в голове или всё же стоит переживать по поводу своего здоровья, можно ли рожать с такой отдышкой? у меня когда начинаются приступы ночью я не могу уснуть, как только погружаюсь в сон просыпаюсь от того что мне не хватает воздуха очень страшно.
много нервничаю из за ребёнка, часто болеет и я за него переживаю может ещё из за этого все мои болячки... самое главное можно это как то прекратить? хочу занятся спортом но боюсь можно ли? не будет ли мне плохо и можно ли мне рожать? большое спасибо заранее за ваш ответ, буду ждать ))))

Анна Р 12.02.2015
Здравствуйте! Суточный маниторинг делали. Можно вам как ни будь кинуть результаты. Что бы вы посмотрели. Я могу отсканированные отправить. Зарание спасибо

Ответ:
Все подробно разъясняется здесь. Обратите внимание на требования к виду и формату при загрузке копий всех распечаток и дневника мониторирования, а также на необходимость цитирования предыдущей переписки при повторных обращениях.
Анна Р 11.02.2015
Здравствуйте! Я бы хотела узнать в чём может быть причина перебоев в сердце. Мне наши врачи не могут не чего сказать. Оно то бешенно колотитя. То бъётся с перебоями. Бывает стою просто и резко начинается отдышка и колотится сердце. Что это может быть. И ещё стандартно раз в месяц как ложусь спать погружаюсь в сон а просыпаюсь резко от того что у меня не хватка воздуха и сердце опять колотит. У меня есть узлы в щитовидке. И ещё планирую беременность но из за этих перебоев боюсь. Делала узи сердца поставили пролапс ментрального клапана. Кардиолог сказал что всё нормально. Но отдышка и такой ритм сердца надоел. Мне 25 лет не пью и не курю. Помогите пожалуйста. Экг в норме

Ответ:
Нужно сделать суточное мониторирование и оценить все это по записи ЭКГ. А иначе неизвестно, о чем мы говорим. Может быть с ритмом сердца все нормально, а проблема только в голове: в невротическом восприятии работы своего сердца, это бывает часто. А может быть, есть какие-то отклонения ритма, тем более, нужно знать, какие точно.


Ответ:

Опишите эти состояния подробнее. От чего и с чего начинаются, что конкретно чувствуете, как развиваются, сколько продолжаются, чем еще сопровождаются, как прекращаются. Когда впервые появились и чем были спровоцированы.
Что касается мониторирования, не хватает дневника. Мало что стоит мониторирование без дневника. Кроме того, необходимо сделать анализ крови на ТТГ, о чем Вам уже говорили, а также анализ крови клинический. Если делали, тоже покажите, пожалуйста.


Евгений 12.02.2015
Спасибо огромное за столь развернутый ответ. Всего вам наилучшего!

Ответ:

На здоровье.


игорь 12.02.2015
По каким проффесиям можно работать с диагнозом ИБС после стентирования???

Ответ:

По огромному списку, который гораздо больше, чем при ИБС без стентирования. Вопрос еще в имеющейся квалификации, не только в состоянии здоровья.


Евгений 12.02.2015
Здравствуйте! Мне 24 года вес 68 рост 181. Собственно вопрос вот в чем: правда ли то что ПМК в большинстве случаев из за дисплазии соеденительной ткани? Мучают экстрасистолии каждый день, имеется ПМК 1ст. С регургитацией и нпбпнпг это все наверно из за пмк? Я думаю что и всд эта тоже с ним связанна? Ибо не професионально ставить диагноз несуществующей всд и говорить иди домой лечи нервы? Если это из за ДСТ то целесобразно ли пройти курс лечения магнеротом? Заранее благодарю.

Ответ:
1. Никакого клинического и практического значения дисплазия соединительной ткани не имеет. В диагнозы писать ее как раз непрофессионально, и грамотные кардиологи этим не занимаются. Видно дисплазию только, если ткань рассматривать под микроскопом, а этого никто из пишущих и забивающих ею головы людям не делал, так что это все умозаключения и домыслы. Чаще всего, на пустом месте. Поскольку пролапс, подобный Вашему, встречается очень часто, означает небольшой прогиб створки клапана, что она может легко делать и без всякой дисплазии, поскольку не железная и не каменная.
2. Даже если допустить, что какая-то дисплазия есть, она врожденная, и лечить ее абсолютно бесперспективно: что есть, то есть. Форма носа тоже у всех разная. Никакими фикциями, вроде магнерота, на состояние соединительной ткани повлиять невозможно. Да и незачем. Вы с ней живете всю жизнь. Успешно, к счастью, доросли до вполне взрослого состояния, и пока Вы о ней не знали, она Вам совершенно не мешала жить. Нет такой болезни сердца - дисплазия соединительной ткани. Если же дисплазия настолько выражена, что приводит к значимому клинически и видимому глазом нарушению строения и функции органа, тогда именно это нарушение и является предметом диагноза и лечения. Например, в случае патологии клапана - это тяжелая митральная недостаточность, которую нужно оперировать. У Вас ничего подобного близко нет, и оснований этого опасаться тоже. 
3. НБПНПГ - норма. Диагноз ВСД, действительно, отменили, такой болезни сердца и сосудов нет. То, что считалось проявлениями этой болезни - невроз. Невроз - он в голове, а не в сердце. Подробно об этом здесь. К ПМК никакого отношения это не имеет. Имеет прямое отношение к невротическому восприятию, когда делают из мухи слона, и один из популярных невротических жупелов, объектов страшилок - ПМК. Когда людей с невротическими жалобами начинают обследовать для исключения (т.е., подтвержденного отсутствия) реальных проблем - в чем состоит обязанность и рутинная работа врача, и ничего не находят, невротические тревоги и страхи цепляются за ПМК, который бывает очень часто у здоровых людей и никого сам по себе не беспокоит. Подробно о нем здесь.
4. Вторым типичным невротическим занятием является мучение от экстрасистолии. Которая тоже бывает у всех в те или иные периоды жизни, сама по себе никак на работу сердца, здоровье и прогноз не влияет, а все мучение - от ненужных мыслей и тревог на эту тему. С пролапсом она тоже никак не связана. Связана подобная Вашей экстрасистолия с нервной регуляцией сердечного ритма. Подробно здесь. "Ибо" голова у нас всему командир. И это не новость. И от нее же (головы) зависит образ жизни, наличие вредных привычек, пищевой рацион, уровень физической активности. Если навести порядок в голове и в жизни, ничего из описанного Вами не будет беспокоить. И никакие врачи и таблетки тут не нужны. Подробно о реальной профилактике сердечного риска здесь.

Елена 12.02.2015
Здравствуйте! Для лечения мне прописали пить пить кок. Подскажите, пожалуйста, вредны ли они для организма, а особенно для ссс?

Ответ:

Нет, вреда от них для сердца и сосудов нет. Если курите - бросайте, поскольку сочетание ОК и курения может повышать риск тромбоза сосудов.


Pages: ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru