Консультация кардиолога


Pages: ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...
Леонид 07.02.2015
Обращался к вам по поводу экстрасистол, отличный исчерпывающий ответ, спасибо. Сегодня ощутил другой феномен. Сам, честно говоря, до конца не понял, что произошло, похоже было на резкое учащение пульса, поробовал прощупать и не смог, спустя несколько секунд вроде бы прощупал, пульс пришел в норму, похоже на параксизмальную тахикардию. Вообще сегодня весь день перехватывает дыхание, особенно при наклонах или приседаниях, ри ошупывании пульса экстрасистол не замечанию, но в некторые момнты кажется, что пульс становится слабее, как будто сердце сокращается не полностью, спровождается ощущение страхом.обязательно ли делать суточный монитор, если на узи не было выявлено органических измений, а недавняя экг показала норму? Выпил таблетку тералиджена, пока эффекта нет. Пероидически возникают ощущения замирания срдца, как будто резко падаешь с высоты и страх, экстраситол вроде бы не , ничего не болит. Спасибо.

Ответ:

Вы отключитесь от этих ощущений и феноменов, прекратите держать руку на пульсе. Займитесь чем-нибудь другим. И все пройдет, не придется ничего мониторировать. И не забывайте при повторном обращении цитировать предыдущую переписку, это необходимо, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.


Александра 07.02.2015
Отправила фото ЭхоКГ. Муж 1976 г.р, полных лет 39,вредных привычек нет, когда-то занимался спортом, сейчас физические нагрузки умеренные. Обычное, "свое" давление 140/80. Иногда болит голова, при перепадах погоды, нарушения сна. В целом самочувствие нормальное В юности долго лечили сосуды (постоянно были головные спазмы, сейчас их нет уже много лет).Что может быть причиной кальциноза МК и гипертрофии?

Ответ:

Поймите, пожалуйста, врач на картах таро не гадает, экстрасенсорными способами видеть через интернет не пользуется. Нужна информация, иначе неоткуда брать ответы на вопросы. Вам дана ссылка, какая именно информация, причем по пунктам. Из той информации, что Вы представили, ни о факторах сердечного риска толком судить нельзя, ни о том, что его привело на УЗИ сердца. Документ Вы загрузили на боку, а в интернете он поворачивается уже только вместе с компьютером или шеей. Обо всем этом тоже подробно написано. Вы ведь хотите получить ответ на серьезные вопросы, ответственное профессиональное суждение, а не формальную отписку, правильно? А информацию представляете для отписки. 
Мужу нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. Поскольку гипертрофия левого желудочка - не самостоятельное заболевание, а чаще всего - следствие нелеченной гипертонии, и это плохо. Вполне возможно, что вы с мужем ее недооцениваете, это случается часто. Устранять нужно гипертонию, тогда и гипертрофия не будет прогрессировать, а может и регрессировать, если вовремя это сделать. Как - подробно здесь. А также вот этот раздел мужу нужно внимательно прочитать.
Что касается кальциноза клапана - УЗИ признаки его не нужно воспринимать столь буквально. Клапан работает нормально, это главное, это не тот кальциноз, с которым требуется что-то специально делать.


Александра 07.02.2015
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое умеренная гипертрофия левого желудочка и умеренный кальциноз митрального клапана? Мужу поставили на ЭхоКГ. Однако врач говорит, что это не опасно, никаких медикаментов не назначил. А в статьях пишут, что это предвестники ИБС и гипертрофия лечится обязательно медикаментами, которые надо пить всю жизнь.Вообще, мы на Эхо пошли потому, что иногда бывают головные боли, а давление у него 140/80 практически постоянно, но чувствует себя при таком давлении нормально.Заранее спасибо.

Ответ:

Покажите результаты УЗИ целиком, пожалуйста. Кроме того, нужно дополнить информацию о муже. Лечат не слова из заключения, а человека, если нужно.


Евгения 07.02.2015
Здравствуйте! Мне 30 лет, около месяца назад меня начали мучать ноющие боли в сердце при ходьбе и физической нагрузке, появилась оттдышка. Участился пульс, раньше выше 69-70 он у меня в спокойном состоянии не был. Теперь же в спокойном состоянии он 100-120. А недавно я сделала УЗи сердца и у меня обнаружили ОАП 3 мм. Скажите пожалуйста, возможно ли что все эти симтомы из за него, нужно ли делать операцию по его закрытию? У меня двое детей, старшему 7 лет (в 1,6 ему делали такую операцию) младшему сейчас 1,3. Просто все наши врачи говорят что у меня это от усталости и не досыпания. Прописали Магний В6 и пить что нибудь типа валерьянки.

Ответ:

1. Дополните недостающую информацию о себе.
2. Покажите результаты УЗИ сердца полностью.
3. Если не делали, сделайте анализ крови общий, а также на уровень ТТГ.


Диана 06.02.2015
Добрый день! Обращаюсь к вам с очередным вопросом. (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Помогите разобраться с расшифровкой эхокг. Мой муж проходит обследования для втэк. Сделал эхо, но кардиолог у нас уехал на учебу до конца марта, никто не может прокомментировать полученное эхокг. Я прикрепила эхо от сентября 2014 года и нынешнее эхо. Скажите если какая-либо отрицательная динамика или нет? По моему дилетантскому мнению есть разница в левом предсердии - было 3,9 сейчас 4,1, УО - было 63 сейчас 103, КДР - было 127 стало 158, правый желудочек - было 28 слало 31. ФВ сейчас 65% (хотя в этом протоколе эхо границы 55-60, больше нормы что-ли получается). Но особо мне хотелось бы прояснить ситуацию насчет аорты. В последнем эхо написано 39 мм. Больше ничего. В эхо от сентября более развернутые показатели аорты: синусы Вальсавы 36 мм, восходящая 37 мм, дуга 32 мм. Я где то читала что увеличения размера аорты говорит об аневризме аорты, если она больше 30 мм, в других протоколах видела границы нормы 2,2-3,8. А у нас сейчас 3,9. Опасно ли это? Может ли это быть аневризмой? В заключение ничего про это несказанно. Заранее спасибо за ответы.

Ответ:

Реальной, значимой динамики нет. Что касается Вашей любви к частностям и к цифрам, нельзя каждую сравнивать в динамике, если исследования делались разными специалистами в разных местах. А вовсе не обязательно есть разница в цифрах потому, что что-то "было", а потом "стало", не столь она существенна. Кто что намерял, у того так и получилось, я ведь Вам уже говорила об этом. И как посчитал. Например, ФВ, вполне вероятно, опять посчитана по Тейхольцу, а это недостоверно.  Динамику нужно оценивать у одного специалиста.
Что касается размера аорты, тут и протоколы разные: в одном исследовании она измеряются на всех необходимых уровнях, как полагается, в другом - какой-то один, и не написано, какой. Скорее всего, восходящая аорта. Норма - до 37 мм, так что получилось небольшое увеличение. Опасным оно не является, но следить за этим размером нужно. И еще раз - у одного и того же наиболее квалифицированного специалиста.


Ангелина 06.02.2015
Здравствуйте, на результате экг написано:синусовая тахикардия, вертикальное положение и изменение миокарда по нижне-боковой стенке. У меня 14 недель беременности, как это отразится на моем ребенке и на течение беременности? Чувствую себя хорошо, никогда не было проблем с сердцем, обмороков, болей, состояние хорошее.

Ответ:

Эти "изменения' проблем с сердцем и не означают. Никак ни на чем не отразятся. Следите за гемоглобином. Вот если во время беременности возникает анемия, она может отразиться.


Елена 05.02.2015
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться: дочь, 10 лет, занимается художественной гимнастикой 6 лет. В олимпийском резерве. Пришла очень плохая кардиограмма из школы (был медосмотр). Сказали спортом категорически нельзя заниматься. Диагноз: предсердно-желудочковая экстрасистолия. миопия сл.ст., ДИТЗ р.б., ИНП. (написала как смогла прочесть на листочке). 3 года назад она проходила УЗИ сердца и ЭКГ. Выявили только пролапс митрального клапана 1ст. с регургитацией 0-1 ст. Пролапс трикуспидальногоклапана 1 ст. с регургитацией 0-1 ст. Помогите пожалуйста! Связаны ли эти заболевания со спортом. (тренировки жесткие. 3 часа ежедневно. Выматывается, но очень любит гимнастику.)

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму ЭКГ в виде копии или прямых четких фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее и сообщите о загрузке.


Екатерина 05.02.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Иногда ощущаю экстрасистолы как переворот в груди, при этом становится тяжело дышать и сделать вдох, появляется ощущение, что куда-то проваливаешься, подскажите, пожалуйста, не опасно ли это? Или это просто страх и неправильная реакция?

Ответ:

Не опасно. Страх и задержка дыхания от страха и прислушивания к себе.


Максим 05.02.2015
Вчера высылал фотографии узи и экг - 05.02.2015. Сам вопрос задавал 02.02.2015. Вы ответили - Норма. А как норма если на экг ( я не врач но для меня) на экг видна какая то остановка сердца. Можно подробнее, что это такое ? И что со мой тогда ?

Ответ:

Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку полностью при повторных обращениях. Там все очень подробно разъяснено. И сначала сделайте то, что там рекомендовано. Высасывать из пальца вместо этого и забивать себе голову бредом незачем. Поскольку иначе то, что Вам мерещится, не назовешь. Уж простите за прямоту, какой вопрос, такой и ответ. Вашу "трактовку" ЭКГ даже обсуждать смысла нет. Обучать Вас ЭКГ-диагностике я здесь не буду, не обессудьте. Просто не занимайтесь ерундой, у каждого свое дело, вот своим и нужно заниматься.


Леонид 05.02.2015
Доброй вечер. Прочитал ответы о "замирании", замедленнии сердечного ритма, что не стоит переживать, если не органических изменений, делал узи сердца - норма (месяца три-четыре назад), экг на днях - норма. Вопрос таков, сегодня ощутил выраженные перебои, когда начал ложиться, подокатил жар к лицу, заурчало в животе, начало перехватывать дыхание или правильнее сказать замирать сердце, начал ощупывать пульс, и несколько раз буквально за пол минуты прочувствал не ритмичные удары, которые и приводили, к ощущению будто сердце переворачивается, от ужаса подскочил и так далее. Вообще у меня та самая форма невроза, которую называют всд с кризовым течением. Только мне вот что не ясно, почему такие выраженные изменения ритма возникают именно в положении лежа? Стоит ли не обращать внимания? Но как не обращать если страшно, душит и хочется подскочить? В общем вероятно это тот пресловутый замкнутый круг, о котором тут говорилось не однократнл. Хотелось бы получить ваши комментарии, спасибо. Мне 25 лет.

Ответ:

Чаще при наличии привычки есть поздно или ложиться после еды. Либо полный желудок подпирает диафрагму, либо кишечник при метеоризме. А диафрагма подпирает сердце, положение его в грудной клетке несколько меняется, теснее становится, могут возникать экстрасистолы. Ничего страшного. Но если испугаться перебоев раз хорошенько, дальше у тревожно-впечатлительных людей начинает срабатывать условный рефлекс, который воспроизводит эти реакции, вызвавшие испуг в подобной ситуации. Иногда бывает, что нарушения ритма при этом нет вообще. Проверить легко: сделать мониторирование ЭКГ и одновременно вести дневник ощущений, а потом сопоставить его с ЭКГ.
Никакой ВСД с кризовым течением нет. Это панические атаки, скорее всего.


Екатерина 05.02.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...

А что делать в моменты, когда особенно тяжело дышать? Кроме успокоительных. Можно ли задохнуться от дискинезии? Нужно ли вызывать мед. Помощь? Спасибо.

Ответ:
Задохнуться от дискинезии невозможно. Так же, как невозможно умереть от страха смерти. Скорая помощь абсолютно не нужна. Дискинезия - это то, что в художественной литературе называется "от страха перехватило дыхание". В такие моменты нужно заняться дыхательной гимнастикой, которой обучит хороший психотерапевт. Можете осваивать дыхание по любому лечебному методу: Бутейко и др. Сосредоточьтесь на том, чтобы дышать ритмично, не задерживая ни вдоха, ни выдоха, не слишком глубоко, полезно в такт дыханию делать несложные физические упражнения на релаксацию мышц грудной клетки. Гораздо больше, чем дискинезия трахеи, как таковой, имеет значение неправильная, под влиянием страха, работа дыхательной мускулатуры: напряжение, задержка дыхания, неритмичность, хватание вохдуха ртом, "как рыба". Это все явления истероидно-панического происхождения. Поэтому главное - научиться справляться со страхом и подобными эмоциями.

Могут ли проблемы с позвоночником (есть школьный сколиоз, вроде бы ставили остеохондроз, но сейчас постоянно чувствую, что позвоночник как будто закостенел, болит часто в области груди, особенно при скрутках) сказываться на дыхании, а точнее быть причиной неудовлетворенности вдохом? Это опасно? Уровень физический активности средний. Спасибо за консультацию.


Ответ:

НЕТ. В третий раз - поймите, пожалуйста, у нас есть ГОЛОВА. Не только позвоночник, сердце и желудок. И восприятие всех ощущений и реакция на них, откуда бы они ни исходили, формируется именно в голове. Ваши ощущения неудовлетворенности дыханием исключительно невротического порядка. 


ольга 05.02.2015
Скажите пожалуйста что означает ЭКГ трофия лев.желудка.изменения ленок нижней стенки 1 аб. ст.

Ответ:

Ничего. Испорченный - даже не телефон, - а телеграф. Сюда, пожалуйста.


Феликс 05.02.2015
Здравствуйте, дорогие наши спасители. У меня при снятиии ЭКГ и ритмограммы выявили суправентикулярную экстрасистолию по типу бигемия без органичнических изменений сердца.Возраст 59 лет. Скажите, пожайлуста, насколько она опасна и что означает слово бигемия. Какими средствами она лечится и лечится ли она вообще. Спасибо.

Ответ:

Бигеминией называют экстрасистолию, когда экстрасистола с обычным очередным сокращением чередуется в определенной последовательности, через одно. Короче говоря, обычная экстрасистолия и не более того. Опасности она не представляет, сама по себе болезнью или показателем состояния сердца не является. Рефлекторное ее происхождение проявляется, например, в том, что при физической нагрузке она устраняется более сильными рефлекторными регулирующими влияниями на сердце, имеющими при этом место. Лечения не требует: подавление ее ни здоровья, ни продолжительности жизни не добавляет. Подробно об экстрасистолии здесь.
Куда важнее в Вашем возрасте оценить реальный сердечно-сосудистый риск, показателем и фактором которого экстрасистолия не является. А что является, и что на самом деле нужно делать, вместо беспокойства по поводу экстрасистолии и ее ненужного лечения, об этом подробно говорится здесь


Жанна 05.02.2015
Здравствуйте, мне 32 года. Столкнулась с вегетативными кризами( повышение давления до 160/90, тахикардия)в прошлом году. Пройдя круг врачей, как это обычно бывает, ситуация моя только усугубилась: увеличился страх за свое здоровье. "Опытный"психотерапевт мне для чего-то рассказал всякие страсти про сосуды и что вообще опасно повышение давления мне до 130/80, т.к. "может быть что угодно" ввиду того что у меня мое нормальное 110/70. Вообщем мой невроз еще больше усугубился и я напрочь потеряла сон(пол года нормального не было). И только сейчас попав на Ваш сайт я не много стала успокаиваться. Сейчас интересует следующий вопрос:вообще есть необходимость сбивать давление если оно не выше 130/80(140/80)? Сейчас принимаю по назначению другого уже психотерапевта АД, после них наладился сон и давление.

Ответ:

Да уж, совсем он был не "опытный" и не психотерапевт вообще. И нет никаких вегетативных кризов, они только в головах докторов, отставших от жизни и актуального состояния медицины. Это называется панические атаки. "Сбивать" вообще давление незачем и бесполезно: если есть реальная гипертония, нужно от нее лечиться при помощи препаратов, которые давление не сбивают, а предупреждают его повышение. А если гипертонии нет, колебания давления, подобные Вашим - ситуативные, физиологические, эмоциогенные. Чего их сбивать, это же физиологическая реакция. При хорошей физической нагрузке систолическое давление и до 180 может подняться - и это не патология, а приспособительная реакция. Подробно об этом здесь. О невротических и фобических реакциях здесь


антон 05.02.2015
Здравствуйте.у меня всд ,избавляюсь от невроза.сейчас много занимаюсь физически,ходьбой и тренировки со своим весом,получается около 2х часов в день,пульс при ходьбе 130-140.лишний вес .на диете,очень вредно с таким пульсом заниматься ходьбой?при тренировках выше.после них чувствую себя лучше.пульс после сна лежа 60-70.все остальное перестал мерить.спасибо.

Ответ:

Очень полезно. И можно не спрашивать об этом по сто раз.


Лена 05.02.2015
Лена 05.02.2015
Здравствуйте доктор,принимаю конкор кор пожизненно 2,5 мг,один раз утром.Подскажите пожалуйста (я не алкоголик) но скоро у мужа день рождения ,могу ли я себе позволить выпить алкоголь?Точнее не будет ли последствий,если я пью конкор кор и вечером немного выпью алкоголя?
Спасибо за ответ заранее
Лена29 лет

Ответ:

Для начала надо бы понять, по какой причине в 29 лет принимается конкор "пожизненно". Последствий от алкоголя не будет, но вероятность того, что эта "пожизненность" будет еще не раз входить в противоречие с самой жизнью весьма высока. Поэтому следует оценить наличие реальных показаний к этому назначению. В таком режиме конкор назначается после перенесенного инфаркта миокарда, как правило, вряд ли это Ваш случай.

Здравствуйте ещё раз доктор,я вам и раньше писала про недостачное питание лж,пмк 1 ст,и жалобы на тахикардию.
Сегодня просто не поленилась пошла в больницу где лежала 4 года назад,по поводу того что стало плохо,нехватка воздуха,сердцебиение,бросало в пот и т.д.Взяла копию выписки так как предыдущая была потеряна,чтобы самой себе напомнить что со мной и что ставили в больнице.Холтер:синусовая брадикардия и тахикардия.На фоне тахикардии отмечается депрессия сегмента ст на 0,16 мм.
Диагноз ВСД по смешанному типу с симпатодреналовыми кризами.Хронический аутоимунный тиреоидит.Лабораторный эутироз.Хронический цистит,обострение.
Выписали там конкор пожизненно(но я его не пила)
При кризах анаприллин и тазепам,
фенибут
Просто 3 недели назад я поела и мне стало очень плохо.опять ,только было ещё страшней от этого сердцебиения,дышать не могу,сердце везде пульсирует ,вылетая из груди,вызвала скорую,давление (140 на 100 было)ну это то ничего а вот сердцебиения мучали и по сей день приступами.Сходила к платному кардиологу который собственно тоже мне выписал конкор кор пожизненно,единственное что могу сказать,так прижало что пришлось начать пить эти таблетки(стало полегче в плане сердцебиений),потомучто каждый раз просыпаясь утром у меня были опять и опять приступы по сто раз с жизнью прощалась,я понимаю что может быть гдето нервное,но ведь должно же быть толковое объяснение таким приступам,но этого объяснения я таки и не нашла))Никто не говорит что это за приступы)
Вот так я и стала пить конкор,но слова ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ПОЖИЗНЕННО совсем не радуют).


Ответ:

Так-таки никто? Вы уверены? А Вы слушали кого-нибудь, кроме своих страхов и тех, чьи суждения им потакают? Вы бы для начала не поленились процитировать полностью предыдущую переписку, если Вы уже обращались сюда, а заодно ее и самой перечитать.
У Вас НЕТ показаний к приему конкора не только "пожизненно", но и вообще нет. В больнице Вы лежали по поводу типичных невротических проявлений, которые заумно сформулированы в виде устаревшего и отмененного давно диагноза. Тахикардия - НОРМАЛЬНЫЙ СПУТНИК ЭМОЦИЙ и ЗАКОНОМЕРНОЕ СЛЕДСТВИЕ НЕВРОТИЧЕСКОГО ТИПА ВОСПРИЯТИЯ И РЕАГИРОВАНИЯ. Говорит только о том, что сердце у Вас ЗДОРОВОЕ. Вот если бы не отвечало, как ему положено, на регулирующие его деятельность влияния, тогда бы было больное. Депрессия ST на фоне тахикардии в рамках нормы.
Поэтому никакого смысла предъявлять к сердцу претензии, что оно так реагирует на то, как Ваша психология им управляет, и корригировать лекарствами его нормальную работу, нет. Претензии можно предъявлять только к своей психологии. Не дергайте сердце за нервы - не будет реагировать.
Что касается толковых объяснений, нужно еще хотеть их услышать. Вряд ли я Вам не давала ссылки в предыдущем ответе на эти разделы: 1), 2). Уж куда подробнее. И Курпатова читайте - куда толковее. Никакая пожизненная таблетка вместо нас порядок в нашей голове, психологии и жизни не наведет. У Вас ведь похоже и с самоидентификацией проблемы: то Вы Лена, то Екатерина. Так что, не нужен Вам кардиолог. Психотерапевт, бассейн, спортзал, контрастные водные процедуры.


Павел 05.02.2015
Здравствуйте. Уже где-то две недели просыпаюсь от учащенного сердцебиения,примерно в одно и тоже время ( после 6 часов сна), после некоторого времени все возвращается в норму, но уснуть уже не могу , ворочаюсь , чувствую сердце. Делал в ноябре 2014 ЭхоКг - ПМК 1 ст с незначит. Регургитацией, врач сказал-норма; Сделал Экг в январе 2015 -норма, гормоны -норма.Обследовать сердце пошел из-за приступов панических атак. Невролог поставил диагноз - невроз. Теперь понимаю, что это замкнутый круг, и чем больше я думаю о сердце, тем больше нервничаю. Скажите стоит ли мне обследовать сердце, или лечить невроз? Довел себя до того, что нервничаю от одних мыслей о Экг,Узи , холтер и прочее. Спасибо

Ответ:

Вы уже обследовали сердце, ничего нового там не будет. А невроз нужно лечить обязательно, в этом нет вопроса. Прочтите, пожалуйста, внимательно этот раздел.


Лена 04.02.2015
Здравствуйте доктор,принимаю конкор кор пожизненно 2,5 мг,один раз утром.Подскажите пожалуйста (я не алкоголик) но скоро у мужа день рождения ,могу ли я себе позволить выпить алкоголь?Точнее не будет ли последствий,если я пью конкор кор и вечером немного выпью алкоголя?
Спасибо за ответ заранее
Лена29 лет


Ответ:

Для начала надо бы понять, по какой причине в 29 лет принимается конкор "пожизненно". Последствий от алкоголя не будет, но вероятность того, что эта "пожизненность" будет еще не раз входить в противоречие с самой жизнью весьма высока. Поэтому следует оценить наличие реальных показаний к этому назначению. В таком режиме конкор назначается после перенесенного инфаркта миокарда, как правило, вряд ли это Ваш случай.


Денис 04.02.2015
Здравствуйте.
У меня выявили с сердцем проблемы,здесь написано ЗАКЛЮЧЕНИЕ,створки аортального клапана усиленной эхолокации.Полости не расширены.Патологических потоков не выявлено.Снижение сократительной функции миокарда.Доктор что это ? оно лечиться? Пил Таблетки месяц в декабре "Метонат" Прошел 1 месяц и начало болеть сердце(


Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Максим 04.02.2015
02.02.2015
Здравствуйте. Уже больше 5 месяцев не могу разобраться в своей проблеме, случайно наткнулся на тот сайт, надеюсь на Вашу помощь. Я спортсмен, пять месяцев назад были сильные физические нагрузки- справлялся хорошо, ничего не беспокоило,
чуть позже был удар в голову-после этого заметил, что физические нагрузки плохо даются, стало беспокоить сердце, когда я начинаю заниматься появляется тахикардия, сердце колотится, не останавливается, и дальше заниматься сил уже нет, слабость. Далее происходит замирание сердца-экстрасистолы. Замирание это происходит каждый день при любых физ нагрузках. Еще хочу отметить , что- отмечается температура 37-37.5 как при Всд. Температура эта именно
на нервной почве, так как делал аспириновый тест. Ответе мне, что со мной происходит?
Как долго это будет продолжаться? И в моем случае это нервы или из-за чрезмерных физических нагрузок я повредил сердце ?
Ответ:
Чтобы ответить, нужно иметь информацию о работе Вашего сердца, а не только о Ваших субъективных ощущениях, да еще через сеть. Врач ведь не ясновидящий, и не гадалка. Чем
гадать, можно все проверить. Сделайте УЗИ сердца, а также велоэргометрию, будет понятно, что за замирания, выходит ли
тахикардия за рамки нормы при нагрузке, как долго происходит восстановление частоты ритма после нее. Замирания вне нагрузки можно проконтролировать при помощи суточного мониторирования ЭКГ, скрупулезно отмечая их время в дневнике. Кроме того, проверьте общий анализ крови. Станет понятно, есть объективные причины для снижения переносимости нагрузок или нет. Поскольку сказывается на ней и психологическое состояние, невротическое восприятие спортивных неудач,
неуверенность в себе, страхи, мнительность, ипохондрия и т.п. Ваши жалобы и беспокойство по поводу значений температуры, при которых ее просто незачем измерять, вполне могут быть при подобных состояниях.

Здравствуйте, приложение к письму. Сегодня Выслал фотографии - узи сердца и экг. Хочу получить консультацию по данным обследования.


Ответ:

Норма.


Ирина 04.02.2015
Дополнение к письму с приложениями письмо от 04.02.15 Извините, что получилось несколько писем, сразу не сообразила, как писать. Мне 44 года, вес 80 кг, рост 167. Давление стало прыгать, но я его не чувствую: поднималось до 170/100,боли давящего, колющего характера в центре груди, внизу и со стороны подмышки. Отдышка, учащенное серцебиение, а иногда оно словно останавливается и снова бьется часто.Вредных привычек нет. Физическая нагрузка - исключительно по дому, не работаю. Мама была гипертоником, перенесла несколько микроинфарктов, были и инсульты.Выписали панангин и лозап.

Ответ:

Нужно просто внимательно и не торопясь читать, что по этому поводу - как писать - разъясняется в специальном разделе, на который Вам дана ссылка. В частности, там говорится и о том, что копии документов нужно загружать в прямом виде, не требующем поворотов. В интернете Ваши ЭКГ, загруженные боком, поворачиваются уже только с компьютером или шеей консультанта, а это не способствует эффективности консультации.
1. На ЭКГ синусовая тахикардия, других клинически значимых отклонений нет, не вдаваясь в детали формальной расшифровки.
2. УЗИ сердца не слишком качественное, к протоколу есть вопросы. Размеры левого желудочка не указаны, степень митральной регургитации определена на глазок и не соответствует нормальному размеру левого предсердия, давление в легочной артерии не рассчитано. Так что, заключение его большого доверия не заслуживает.
Что из этого исследования заслуживает внимания - гипертрофия левого желудочка. А это означает, что гипертония, которая ее вызывает, у Вас уже довольно давно, неконтролируемая, нелеченная, а это плохо. 
3. Что делать: худеть, худеть и еще раз худеть. Без этого ни от одышки и сердцебиения не избавитесь, ни с давлением без большой обоймы лекарств не справитесь. Боли по Вашему описанию не носят сердечного характера, но это далеко не единственный фактор риска из возможных. А у Вас есть уже три: гипертония, избыточный вес и наследственность. Два из них устранимы и необходимо это сделать, иначе сердечный риск, риск диабета, инсульта будет только повышаться. И наоборот, при планомерном и неуклонном снижении веса и нормализации жирового обмена и давления - снижаться и прогноз улучшаться. Не теряйте времени. Прочтите, пожалуйста, внимательно, этот раздел.
Если не делали анализ крови на холестериновый спектр, нужно сделать, чтобы решить вопрос о необходимости назначения статинов.
Гипотензивная терапия обязательна: постоянно, регулярно и под очным наблюдением врача. Панангин Вам не нужен. К лозапу нужно добавить мочегонное в небольшой дозе или использовать комбинированный препарат лозап-плюс, а если понадобится, то и бета-блокатор. Но все коррекции при лечении гипертонии делаются только на основании очного наблюдения врача. 


Светлана 04.02.2015
Здравствуйте!Более 6 лет держится практически не спадая субфебрильная тем-ра тела 37-37.3. Постоянная слабость, жар и потливость от этой температуры. Чувствую себя очень плохо. За эти годы каких анализов только не сдавала по назначению врачей по поводу тем-ры. Эндокринолог, терапевт, гинеколог и др. ... причину найти не могут, или не хотят.Скажите пожалуйста как выяснить вызвана ли тем-ра вирусом, инфекцией или воспалением в организме или же это всё на нервной почве(есть ВСД, очень эмоциональна и мнительна). Просто раньше никогда такой температуры не было и она очень мешает жить и чувствовать себя хорошо. Читала что есть аспириновый тест:выпиваешь полтаблетки аспирина, и если через полчаса тем-ра не спала-это нервы, если же тем-ра прошла-всё же где-то есть инфекция. У родственницы ,для примера, 15 лет держалась субфебрильная тем-ра, а потом оказалось что это был аппендицит. Вырезали аппендицит и тем-ра сразу прошла. Как всё же понять в чем причина температуры?

Ответ:

Если температура 37,3 была единственным проявлением аппендицита в течение 15 лет, то операция того не стоила, только ради ее снижения не стоило эту операцию делать. Тем более, что все в подобных историях довольно субъективно, известно со слов и объективными медицинскими фактами не является. 
Серьезные патологические причины (инфекции, воспаления и т.д.) не такую температуру вызывают, а реальную лихорадку. Либо имеются еще и другие реальные проявления, помимо субфебрилитета, куда более значимые и специфические.
Бывает ли субфебрилитет при вегетативной дисфункции - бывает, и нередко. Центр терморегуляции относится к вегетативной нервной системе. А невротическое восприятие, фиксация на температуре делает из этого несуществующую проблему, пунктик, раздувает из мухи слона. Слабости, жара и потливости от такой температуры не бывает. От других сопутствующих причин - это может быть. В том числе, от тех же особенностей нервно-вегетативной регуляции. Просто от эмоций: страха, паники, возбуждения, смущения, стыда, радости и т.д. - человека бросает и в жар, и в пот, и в холод. А для неврастении, психастении, тревожно-невротических расстройств это более, чем характерно. Так что, не нужно путать причину и следствия. Раньше Вы просто температуру не измеряли, вот она и не беспокоила. А жить Вам и чувствовать себя хорошо не она мешает, а тревожная доминанта, страхи и тяжелые мысли по этому поводу. Если переключитесь и не думаете об этом - ничего не мешает.
Поэтому вполне достаточно исключить серьезные причины и успокоиться. Для этого один раз нужно сделать: анализ крови общий, ТТГ, сахар, креатинин, АЛТ, АСТ, общий белок, холестерин, HBc и HBs антигены (вирусы гепатита), на ВИЧ, боррелиоз, анализ мочи общий, ФЛГ, УЗИ живота, УЗИ малого таза и осмотр гинеколога/маммолога. При наличии каких-то проявлений со стороны пищеварительного тракта для совсем уж полной скрупулезности - ФГС и/или ФКС. Если в результате ничего значимого не будет обнаружено - и слава богу, не нужно подозревать врачей в нежелании найти правду, они просто не видят необходимости помогать Вам кошмарить себя. Никаких аспириновых тестов делать не нужно. Успокойтесь, прекратите измерения и ведите активный, здоровый образ жизни.


Ирина 04.02.2015
эхо сердца: гипертрофия межжелудочковой перегородки и задней стенке левого желудочка.Пролапс передней створки митрального клапана 3.3 мм. Уплотнение митрального и артельных створок.Митральная регургитация 2-3 степени. Признаки легочной гипертензии.
ЭКГ: на вдохе - миграция по предсердием.Изменение миокарда задней стенки левого желудочка.
Мне 44 года. Подскажите, пожалуйста: что то надо предпринять в моем случае?


Ответ:

Давайте по порядку, пожалуйста, так не консультируются. Результаты УЗИ сердца нужно показать полностью.


Арсений 04.02.2015
Здравствуйте. Мне 53 года. Я долгое время страдаю от экстрасистолии. Проводил холтерное мониторирование, которое показало предсердные экстрасистолы и немного желудочные. Лечащий врач назначил следующие таблетки - Клопидогрил, Конкор, Кордарон, Аллопинин, Лозап, Предуктал. Имею сопутствующие заболевание - зоб, давление до 160/90. Больше месяца пью таблетки. Вначале экстраситолы уменьшились за сутки до 106. Но потом от Аллопинина мне стало хуже. Эстрасистолы вернулись как до лечения. Скажите пожайлуста Ваше мнение по Аллопинину. И можно ли его сразу бросить пить. Может ли быть от него хуже или это всех таблеток. Жду ВАшего ответа. Cпасибо.

Ответ:

Ни аллапинина, ни кордарона при экстрасистолии не требуется. Подавление ее не добавляет здоровья, а сама она на здоровье не сказывается. Поэтому страдать тут не от чего. Побочные эффекты хронического приема антиаритмических средств куда хуже. Отменять можно сразу.
Предуктал не лечит ничего. Показаний к назначению клопидогреля нет. Если есть гипертония, ее, конечно, нужно лечить. Предсердные аритмии нередкий спутник нарушения жирового обмена и излишнего веса, гипертонии, нарушения углеводного обмена и сахарного диабета, нарушения функции щитовидной железы. Вот это (вес, рацион, сахар, холестериновый спектр, ТТГ) и нужно держать под контролем.


Саша 04.02.2015
Получается, в моем возрасте риска атрасклероза нет из-за повышенного холестиринга?

Саша 04.02.2015
Добрый день.
Мне 24 года, не курю, выпиваю крайне редко и по чуть-чуть. 171см, 74кг. Веду активный образ жизни - бегаю, плаваю. Работа сидячая.

Обследовался у гастроэнтеролога. Были жалобы на тяжесть в животе после приема пищи - даже в небольшом количестве. Обследование показало, что все ок, проблем с печенью или поджелудочной нет. Параллельно сдавал биохимию крови.

По результатам липидного спекта отправили к кардиологу.
Результат:
* холестирол - 7.1
* ЛПВП - 1.9
* ЛПНП - 3.6
* триглецириды - 0.87

Сходил сначала к терапевту, он посмотрел результаты анализа и казал, что коэффициент атерогенности нормальный и можно не беспокоиться.
Однако кардиолог - молодая девушка, может быть чуть старше меня - сказала, что нужно принимать статины, причем срочно и пожизненно. При этом ЭКГ и ЭхоКГ в норме, кроме ПМК 1 степени.

Не хочется садиться на таблетки. Другого кардиолога в клинике нет.

Не могли бы вы подсказать - надо ли действительно садиться на статины?
Получится ли диетой привести показатель в норму? Если есть возможность, то через какой период времени переделать анализ?
Верно ли анализ выполнен? Может опечатка? Разве общий холестирин не должен складываться из трех - ЛПНП, ЛПВП и триглециридов?

Спасибо!

Ответ:
1. Не должен, хотя ошибка, похоже, есть. Формула такая: ХС=ЛПВП+ЛПНП+0,45ТГ (ммоль/л)
2. Девушка не в курсе, необходимости принимать статины у Вас нет. И дело не в коэффициенте атерогенности, это формальная и бесполезная цифра, дело в том, что у Вас нет того уровня сердечного риска (на последующие 10 лет), когда это требуется и от чего-то помогает.
3. Меняйте рацион, следите за массой тела и окружностью талии. Главный залог удержания сердечного риска, а также показателей холестерина на низком уровне - привычный, постоянный, многолетний низкохолестериновый и низкокалорийный пищевой рацион. С резким ограничением жиров животного происхождения, строгим контролем калорийности (в первую очередь, по сладкому и мучному) и ограничением соли. А также высокая регулярная физическая активность, чтобы сжигать калории и тренировать сердце. Просто пора перестраиваться.
Если построите свою жизнь так, результат будет, и контролировать его анализами на холестерин не нужно лет до 40-45, если Вы не курите и имеете нормальное давление. Принципиально, главный ориентир - уровень ЛПНП, целевой для Вас 3,0 ммоль/л.
Если не построите - тоже в повторных анализах большого смысла нет, в лучшую сторону само собой ничего не изменится, а на тактику, на подход к проблеме они не повлияют. НЕ скажется прием статинов на данном этапе Вашей жизни на сердечном риске и ничего не даст, кроме лишних расходов. Лучше потратьте эти деньги на спортзал.


Ответ:

Не риска атеросклероза, а риска появления в течение 10 ближайших лет его клинических последствий, прогностически значимых, и требующего медикаментозного лечения, от которого он (этот риск) доказанно снижается. У Вас 1 балл, если принять общий холестерин равным семи (от шести и более).  Высокий риск - 5 баллов и больше. Очень высокий - 10 и больше. Атеросклероз - это нарушение жирового обмена, он может много лет протекать доклинически, субклинически, никак до поры-до времени не сказываясь на здоровье. Но радоваться тут тоже особенно нечему. Давать ему развиться в клиническую форму, в болезнь - глупо, непредусмотрительно. Если нет показаний к приему лекарств, это не значит, что можно терять время на наращивание риска. Потом он возрастает в геометрической прогрессии, а "стартовый" уровень риска при первых признаках реальной болезни куда хуже.


Саша 04.02.2015
Добрый день.
Мне 24 года, не курю, выпиваю крайне редко и по чуть-чуть. 171см, 74кг. Веду активный образ жизни - бегаю, плаваю. Работа сидячая.

Обследовался у гастроэнтеролога. Были жалобы на тяжесть в животе после приема пищи - даже в небольшом количестве. Обследование показало, что все ок, проблем с печенью или поджелудочной нет. Параллельно сдавал биохимию крови.

По результатам липидного спекта отправили к кардиологу.
Результат:
* холестирол - 7.1
* ЛПВП - 1.9
* ЛПНП - 3.6
* триглецириды - 0.87

Сходил сначала к терапевту, он посмотрел результаты анализа и казал, что коэффициент атерогенности нормальный и можно не беспокоиться.
Однако кардиолог - молодая девушка, может быть чуть старше меня - сказала, что нужно принимать статины, причем срочно и пожизненно. При этом ЭКГ и ЭхоКГ в норме, кроме ПМК 1 степени.

Не хочется садиться на таблетки. Другого кардиолога в клинике нет.

Не могли бы вы подсказать - надо ли действительно садиться на статины?
Получится ли диетой привести показатель в норму? Если есть возможность, то через какой период времени переделать анализ?
Верно ли анализ выполнен? Может опечатка? Разве общий холестирин не должен складываться из трех - ЛПНП, ЛПВП и триглециридов?

Спасибо!


Ответ:

1. Не должен, хотя ошибка, похоже, есть. Формула такая: ХС=ЛПВП+ЛПНП+0,45ТГ (ммоль/л)
2. Девушка не в курсе, необходимости принимать статины у Вас нет. И дело не в коэффициенте атерогенности, это формальная и бесполезная цифра, дело в том, что у Вас нет того уровня сердечного риска (на последующие 10 лет), когда это требуется и от чего-то помогает. 
3. Меняйте рацион, следите за массой тела и окружностью талии. Главный залог удержания сердечного риска, а также показателей холестерина на низком уровне - привычный, постоянный, многолетний низкохолестериновый и низкокалорийный пищевой рацион. С резким ограничением жиров животного происхождения, строгим контролем калорийности (в первую очередь, по сладкому и мучному) и ограничением соли. А также высокая регулярная физическая активность, чтобы сжигать калории и тренировать сердце. Просто пора перестраиваться.
Если построите свою жизнь так, результат будет, и контролировать его анализами на холестерин не нужно лет до 40-45, если Вы не курите и имеете нормальное давление. Принципиально, главный ориентир - уровень ЛПНП, целевой для Вас 3,0 ммоль/л.
Если не построите - тоже в повторных анализах большого смысла нет, в лучшую сторону само собой ничего не изменится, а на тактику, на подход к проблеме они не повлияют. НЕ скажется прием статинов на данном этапе Вашей жизни на сердечном риске и ничего не даст, кроме лишних расходов. Лучше потратьте эти деньги на спортзал.


Валерия 04.02.2015
Что означает диагноз÷открытое овальное окно в левом желудке,хорда риска 2,3степени

Ответ:

Диагноза тут нет. Никакого риска никакой степени в заключении УЗИ сердца не бывает. Хорда не значит вообще ничего. Об открытом овальном окне подробно найдете здесь.


Екатерина 04.02.2015
Здравствуйте доктор!
С приступами сердцебиения обращалась к врачам кардиологам,и платным и в обычной поликлинике,никто не говорит что у меня здоровое сердце но и никто помочь толком не может,я устала от приступов сердцебиений,сначала сердце внутри будто перебивается а потом резко начинается приступ,выпью корвалол и через несколько минут проходит.Читала про панические атаки,так да,моё состояние похоже на них но...как же не пугаться и не испытывать тревогу при таких приступах,это любому страшно станет от мысли одной что он сейчас помрёт)
Диагноз написан такой:пмк 1 ст,с регург.1 ст,синдром вегетативной дисфункции по гипертоническому типу.синусовая тахикардия с чсс 90 уд.мин
тогда что у меня за приступы,уже не знаю что делать(вроде я большая тётя а такое состояние пугает.
на экг в расшифровке написано недостаточное питание лж.
Спрашиваю о врачей,ничего толком не говорит,ни что я сердечник ни что я не сердечник.Беда прям(
неизвестность и приступы неизвестные.
Подскажите пожалуйста,куда ещё идти)и что ещё обследовать.Неужели пить бетаблокаторы,так неочень хочется на них подсаживаться но видимо придётся как мне и прописывают,конкор пить.
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Делаете суточное мониторирование ЭКГ, ведете дневник ощущений и активности, потом все распечатки с дневником показываете. Если что-то так сильно в жизни мешает, что "беда прям", отклонения от нормального ритма обязательно зарегистрируются. Неизвестно от чего лекарства не принимают.


Ольга 03.02.2015
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Прохожу мед.ком. на ВВК. ЭКГ показало ритм правопредсердный (частичное нарушение в рес. провод-сти в обл. передн. верх. стен). С нагрузкой ритм предсердная тахиакардия 104.Что это значит, и почему ритм предсердный, если у меня год назад был ритм синусовый. И какая существует опасность данного диагноза?

Ответ:

Тот же самый синусовый, скорее всего, просто некорректная расшифровка. Нужно показать все эти ЭКГ.


Алёна 03.02.2015
Добрый день, мне 38 лет, вес 57кг , рост 164см,меня уже год беспокоят боли в левой груди,болит и немеет левая рука,отдаёт в шею и нижнюю челюсть,прошла вэм результат положительный , а доктор говорит ,что это всд по гипертоническому типу,разве всд показывает на вэм пробе такие результаты? Просто я волнуюсь ,у меня беременность 8 недель,и я не знаю,что мне делать,есть ли у меня ибс?и как мне рожать ,самостоятельно или кесарево? Спас до огромное за ответ.

Ответ:

Уже десятый, наверно, раз обращаетесь, и только выяснилось, что есть беременность. И по-прежнему упорно игнорируете правила обращения и требование цитировать предыдущую переписку полностью. В черный список хотите.
Носите спокойно и рожайте. 


Pages: ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru