Консультация кардиолога


Pages: ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...
Ева 29.05.2015
Большое спасибо за исчерпывающий ответ на мой вопрос относительно лечения гипертонии моей мамы от 29.05.15 "Какие препараты, кроме ингибиторов АПФ, могут привести давление в норму?" Проконсультируйте и меня, пожалуйста.

Мне 46 лет. В начале апреля внезапно появились давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни, одышка при подъеме по лестнице. На ЭКГ от 11.04.15 ритм синусовый 86 в минуту. ЭОС отклонена влево, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Значимых отклонений от нормы не выявлено. От присосок снизу остались багровые гематомы. Хотя сильная одышка и экстрасистолы при подъеме по лестнице у меня примерно с 2004 года, усиливается в жару, но в апреле состояние значительно ухудшилось, поэтому пошла к кардиологу. В 17 лет перенесла двухстороннюю пневмонию, осложненную сепсисом. После нее ЭКГ показала миокардиодистрофию. Сердце не лечили. Остались единичные бронхоэктазы, небольшие плевральные наслоения в переднем отделе реберно-диафрагмального синуса слева, справа в нижнем легочном поле локальная перестройка легочного рисунка, локальный пневмосклероз справа, корни легких не расширены, структурны (2010 г).
Киста правой доли печени 7 сегмент - анэхогенное 4,3 см с ровными четкими контурами, с дорсальным усилением, без кровотока по ЦДК (киста) - 27.04.15 г.
Изжога, повышенная кислотность, рефлюкс, пью Омепразол 3 года, не обследовалась.
Более подробно в приложениях к вопросу.
На ЭХОкг от 16.04.15 обнаружили осумкованный выпот в перикарде с небольшим количеством жидкости, перикард неравномерно уплотнен. Локальное расхождение листков перикарда в области передней стенки - верхушки от 4 мм до 16 мм. Делала к.м.н. Загатина А.В.
Расширенный скрининг крови 8.05.15 ничего особенного не выявил (выходят за пределы нормы только HGB 118 г/л, MCHC 311 г/л, MONO 12,1%, P-LCR 42, коагулограмма % протромбина по Квику 108%, межд.нормализ.отношение 0,9)
Сейчас самочувствие нормализовалось. Катаюсь по вечерам на роликах. Одышка только при сильных нагрузках и подъеме по лестнице со 2 этажа. Насколько серьезно это заболевание? Нужно ли мне проходить дальнейшее лечение и каким оно должно быть: медикаментозным или оперативным? Каких обследований не хватает, чтобы кардиолог смог назначить лечение? Нужно ли записать ЭХОкг на DVD или врачу и так все будет ясно? Могла ли изжога или киста печени вызвать перикардит? Что лечить и обследовать в первую очередь?


Ответ:

Ничего не нужно по поводу данных УЗИ сердца (маленькое количество осумкованной жидкости в перикарде) делать. Перенесли и перенесли, можно сказать, случайная находка. Возможно, это была содружественная воспалительная реакция во время легочного заболевания, с потолка не нужно причины притягивать. Сейчас уже все это не особенно существенно. На Вашем самочувствии и работе сердца это явление не отражается. Что отражается - снижение гемоглобина. Нужно установить причину (гинеколог, терапевт) и несколько месяцев подряд принимать препарат железа для устранения его дефицита. И за пищевым рационом и весом следите, если о сердце беспокоитесь.


Андрей 29.05.2015
Добрый день.мне 37 лет. в возрасте 1го года поставлен диагноз - ВПС стеноз устья аорты(оп лечение не показано). в 4 года перенес миокардит в 18 лет диагноз уточнен - ВПС недостаточность аортального клапана(2створчатый) незначительный стеноз (оп лечение не показано).Старался вести активный образ жизни(футбол велосипед).жалоб не было.2104 год выдался очень напряженным, много командировок + покупка квартиры с последующим ремонтом своими руками. Начались ощущения ломки в левой руке.в декабре 2014 был в командировке заграницей, в течении 2 недель пил по 5-6 кружек кофэ в день(мерз)-обычная доза 1-2 чашки,9декабря за ужином позволил 900мл пива, лег спать, в течении 1го часа сна подкинуло с кровати(как кошмар) - в течении 3 сек началось бешеное сердебиение, паника , страх - докторов не вызывал и соответсвено экг не снял -растерялся. пульс прошел в течении 10 минут. но остались неприятные ощущения в левой руке и груди. в течении трех часов более менее успокоился и смог заснуть. на следующий день ломало левую руку и состояние "разбитого" корыта. последующие дни в командировке перед сном постоянная паника(а вдруг повтор).22 декабря вернулся домой. 28го опять ломка левой руки. новый год в постели с t39. 2января t спала(агрикапс пил). в ночь на 3е - опять приступ с учащенным сердебиением и паника. с утра к доктору. назначения экг эхо. в праздники обследования не работали. в ночь на 12ое опять приступ(все по одному сценарию в первый час сна). днем сделал экг(во вложении, пока ждал сидел волновался) - по диагнозу сразу перестал пить даже по 1 чашке кофэ в день, 16го эхо(во вложении, также прикладываю предыдущее от 2007 года)- доктор на аппарате сказал повода для паника нет - сердце справляется с нагрузкой. в поликлинике сказали едь еще на консультацию в самару(смог записаться только на 20 марта - то доктора нужного нет то еще что то). с 20 фев по 15 марта ЭГИЛОК утром вечером по 50мг. перед обследованием соответственно убрал его. результаты во вложении. с апреля по 23 мая БЕТАЛОК ЗОК утром по 50мг. во время приема лекарств повторялись типа приступов (пульс в норме но чувствую сердцебиение) мерил каждый раз давление 135/85 максимум. на майские праздники сдал кровь(во вложении) - ваше резюме по показателям?.из БЕТАЛОКА выходил снижением дозы в два раза семь дней. Хочу без фона лекарств сделать еще раз эхо а также советуют Холтера. без беталока в течении всей недели пульс Ок. давление 120/80 / 110/70. руку левую как разрывает изнутри то в кисти, локте предплечье (подолгу) иногда в лопатке 1-2 сек, как будто жжение(щипание) кадыка, вокруг рта(до получаса потом проходит). ваше мнение по нужности холтера или рекомендации что еще может нужно пройти???

Ответ:

Сдать анализ крови на ТТГ и ходить к психотерапевту, а также в спортзал, бассейн и т.п. Поскольку все, что Вас беспокоит, к состоянию сердца не имеет никакого отношения. Приступы с учащенным сердцебиением и паникой - это панические атаки. В анализах ничего интересного нет, холестерин на верхней границе нормы требует низкожировой диеты, ясное дело. Подробно о реальных профилактических мерах по сохранению сердца (вместо ненужной суеты) здесь.


Валентина 29.05.2015
Подскажите можно ли лечиться идринолом через 4 месяца спустя от предыдущего лечения этим препаратом? СПАСИБО.

Ответ:

Этот препарат из разряда пустышек, которые ничего не лечат. К реальной кардиологии отношения не имеет.


Ольга 29.05.2015
Здравствуйте я извиняюсь за такое количество вопросов! Но меня очень волнует вопрос об операции Аблацию перегородки нужно делать Вы написали. Но я одна, родственников нет! Насколько опасна эта операция, и какой срок реабилитации после неё, и родить после этого возможно? Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, при повторных обращениях копируйте предыдущую переписку целиком, вся информация о Вас должна быть в одном месте, это нужно и Вам, и мне. В опытных руках грамотного специалиста риск этой операции мал. Реабилитации внутрисосудистые операции практически не требуют - несколько дней до полного заживления зоны прокола сосуда. Родить операция не помешает.


Ева 29.05.2015
Какие препараты, кроме ингибиторов АПФ, могут привести давление в норму?
Здравствуйте. Моей маме 69 лет. Всю жизнь у нее было пониженное давление, но лет 15 назад начались вспышки давления до 175/90 и аппарат часто показывает аритмию. Ей назначили препарат Перинева, который она стала регулярно принимать на ночь по 4 мг полгода назад. Но в среднем давление у нее 140/90, т.е. препарат до нормальных цифр давление не снижает. Кроме того, несмотря на его прием, продолжаются вспышки давления до 175/90, сопровождающиеся головной болью, которые не снимает Капотен, а только укол Папаверина. С началом приема препарата у нее начались приступы головокружения, ухудшилась память, появилась рассеянность, боязливость и слезливость. Симптомы изчезали на период приема Мексидола. Я прочитала, что ингибиторы АПФ снижают кровоснабжение миокарда и тканей мозга. Если это так, нет ли других препаратов, которые могли бы привести давление в норму? И нужно ли показаться врачу, или это возрастное и никакие лекарства не помогут? Сопутствующие диагнозы: пониженная кислотность желудочного сока, дискинезия желчевыводящих путей, уратурия, подагра, АИТ (принимает Эутирокс 50 мг), ФАМ молочных желез, фибромиому матки и яичники удалили в 52 года, гормональную терапию не назначали.

Результаты ЭХОкг за май 2015 г.:
Полости сердца не расширены. Миокард желудочков утолщен. Зон нарушения локальной сократимости ЛЖ убедительно не выявлено. Глобальная сократительная способность ЛЖ сохранена. Сократительная способность свободной стенки ПЖ не нарушена. Диастолическая дисфункция ЛЖ: замедление релаксации. Аорта плотная, не расширена. Визуализируется трехстворчатый аортальный клапан, аортальные полулуния уплотнены, раскрытие клапана достаточное. Аортальная регургитация не выявлена. Створки митрального клапана уплотнены, раскрытие хорошее, движение створок разнонаправленное. Митральная регургитация 1 ст. Створки трикуспидального клапана не изменены. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Легочная артерия не расширена. Давление в ЛА не повышено. НПВ не расширена, спадается на вдохе более 50%. Перикард без особенностей. Заключение: Концентрическое ремоделирование стенок ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ без признаков повышения давления в полости ЛП. Общий холестерин 6.

ссылка на отсканированное ЭХОкг
http://s017.radikal.ru/i406/1505/3f/edbf4c12b9f1.jpg


Ответ:

Проблема не для заочной консультации, а для внятного очного наблюдения кардиологом. Нужно просто назначить маме правильное лечение для постоянного регулярного приема и, при необходимости, вносить коррекцию. Ключ решения проблемы - в выделенном жирным словах. Ингибиторы АПФ при правильном регулярном приеме - на первом месте по предотвращению инсультов и продлению жизни при гипертонии - это доказано и не зависит от личных субъективных ощущений. Мозговые явления у мамы - не от лекарства, а от болезни, атеросклероза мозговых сосудов, усугубляющиеся на фоне плохо контролируемой гипертонии. При правильном лечении никаких подскоков давления не бывает. Другие гипотензивные лекарства первой линии, которые при необходимости могут успешно комбинироваться с ингибиторами АПФ или им подобными - кальциевые блокаторы, мочегонные, бета-блокаторы. При подагре, если она действительно есть, мочегонные противопоказаны. Помимо гипотензивной терапии, маме необходимо принимать статин для нормализации холестерина и аспирин-кардио. Иначе мозговые явления будут только нарастать. Поэтому нужен грамотный врач для постоянного наблюдения за мамой, подбор конкретных препаратов заочно невозможен, и если Вы хотите ей помочь, нужно ей такое наблюдение организовать.
Папаверин и мексидол - это эрзац психотерапии, к сожалению, на протекание серьезной болезни - а гипертония по данным УЗИ сердца серьезная и плохо леченная - это вообще никакого влияния не оказывает, инсультам случаться на фоне не леченной как полагается гипертонии никак не мешает. Об этом и нужно беспокоиться, а не о том, о чем Вы. 
Прочтите с мамой внимательно этот раздел, для нее больше вторая часть.


Алина 28.05.2015
Добрый день. прошу Вас помощи по такому вопросу. 7 лет пью конкор 2,5 мг утром. Пульс выше 80 у меня не поднимается, в среднем мой пульс 76-78.Но я сплю очень плоха.где-то часов 4-5 утра у меня начинает тарахтеть сердце, что меня пугает. Я пробовала пить конкор утром 2,5 мг и на ночь еще 1мг., помогает не очень. Иногда пью 1 ч.л. на 30 г. воды баярышник+пустырник+валериана+корвалол. Делала 2 раза мониторирования и по этим показаниям был назначен конкор и амзаар. КАждый день мерю давление-в норме, Прошу помочь. Спасибо за внимание.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования ЭКГ, где есть "тарахтения", которые Вас беспокоят. Кстати говоря, то, что пульс в течение суток не превышает 80 в минуту - не является большим достижением или нормой. Для назначения бета-блокаторов есть свои показания, физиологическая ситуационная тахикардия к ним вовсе не относится. А что есть кроме этого - из Вашего обращения не вытекает, нужна более полноценная информация


Ольга 28.05.2015
Здравствуйте я ВАМ писала 26 и 27 мая., Вы предложили делать операцию написали что Возможна малая внутрисосудистая рентгенохирургическая операция - спиртовая аблация утолщенной межжелудочковой перегородки.
А как срочно нужно делать эту операцию? до осени может подождать?и какие центры для такой операции нужно искать,где её делают? Я с Краснодарского края. Спасибо.


Ответ:

До осени может подождать, но нужно понимать, что обструкция выходного отдела левого желудочка у Вас весьма выраженная, градиент давления там высокий, поскольку это механическое препятствие кровотоку - своеобразный порок сердца, но не клапанный, а мышечный. Поэтому если его не устранить, он все больше будет сказываться на самочувствии и приводить к постепенному развитию сердечной недостаточности. И не забудьте про суточное мониторирование, нужно иметь представление о картине ритма, могут быть его нарушения.
Аблацию перегородки нужно делать, конечно, там, где есть опыт таких операций при ГКМП. Когда определитесь со сроком операции, напишите нам еще раз, процитировав всю нашу переписку, я сориентирую Вас, при необходимости, куда обратиться. 


Рита 28.05.2015
Здравствуйте,доктор.Мне 19 лет.Рост 170, вес 60. В жаркую погоду я всегда себя очень плохо чувствую, болит и кружиться голова, бросает в жар, появляются экстрасистолы,становиться тяжело дышать,такое ощущение что голову сдавливают.скажите пожалуйста, может ли это быть связано с сердцем?

Ответ:

Маловероятно.


Наталья 28.05.2015
Добрый день. Парень 15 лет. Это хорошие показатели кардиограммы? Ритм синусовый не регулярный с ЧСС макс126 ударов в минуту. ЧСС мин 51 удар в минуту. Нормальное положение электрической оси сердца.
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Нормальные.


Ольга 27.05.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста на сколько это страшно и необходима операция.(если без операции, то какие лекарства нужно принимать?)Мне 31 год, рост 165, вес70кг, колит,давит сердце при подъеме в горку, очень частый пульс после того как поешь, в роду были заболевания родственники с сердечными заболеваниями (тётя).
Мне поставили диагноз: Дилатация левого предсердия.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон нарушений локальной сократимости не выявлено.Показатели систолической и диастолической функций ЛЖ в норме.Выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка преимущественно за счет МЖП (ГКМП?),с выраженной обструкцией ВТЛЖ. Митральная регургитация 2ст.,трискуспилальная регургитация 2ст.
-Левое предсердие расширенно ПЗР 48 мм, Объем 133 мл.,
-Левый желудочек : не расширен КДР 47 мм КСР 30мм
-Сократимость миокарда левого желудочка: Не нарушена
-Диастолическая функция ЛЖ: не нарушена.
-Правое предсердие: не расширено 47мм
-правый желудочек: не расширен ПЗР 31 мм
Межпредсердная перегородка: интактна.
Межжелудочковая перегородка:движение правильное ТМЖП 24,2мм ТЗСЛЖ 13мм
Митральный клапан: створки тонкие, подвижные движение в противофазе. Митральная регургитация: 2 ст.401 см/сек ПикГД 64 мм
Трикуспидальный клапан: створки не уплотнены, движение в противофазе.
Трикуспидальная регургитация:2ст.
Легочная артерия: не расширена.
Признаки легочной гипертензии: нет.
Перикардиальный и плевральный выпот: не визуализируется.
Нижня я полая вена: не расширена 16мм.Коллабирует более 50 %.
. Спасибо!


Ответ:

По представленным данным имеется обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали и решать вопрос об операции, лекарствами на эту проблему не повлиять. Возможна малая внутрисосудистая рентгенохирургическая операция - спиртовая аблация утолщенной межжелудочковой перегородки, которая и вызывает обструкцию выходного отдела левого желудочка.


светлана 26.05.2015
Здравствуйте у моего мужа при прохождения ЭКГ обнаружили нарушение процесса реполяризации в области передней стенки.После пробы с физической нагрузкой наблюдается прирост ЧСС до 105уд\мин.Скажите это серьёзно

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Ольга 26.05.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста на сколько это страшно и необходима операция.(если без операции, то какие лекарства нужно принимать?) Мне поставили диагноз: Дилатация левого предсердия.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.Зон нарушений локальной сократимости не выявлено.Показатели систолической и диастолической функций ЛЖ в норме.Выраженная гипертрофия миокарда левого желудочка преимущественно за счет МЖП (ГКМП?),с выраженной обструкцией ВТЛЖ. Митральная регургитация 2ст.,трискуспилальная регургитация 2ст. -Левое предсердие расширенно ПЗР 48 мм, Объем 133 мл., Фракция выброса 65% ТМЖП 24,2 мм ТЗСЛЖ 13мм, Митральный клапан:створки тонкие,подвижные,движение в противофазе. Спасибо!

Ответ:

Нужны все результаты УЗИ сердца полностью, покажите, пожалуйста, в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите недостающую информацию о себе: возраст, рост, вес, что беспокоит, как давно, переносимость физических нагрузок, чем болели или болеют в семье.


Ирина 26.05.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. С 17 лет ставят ВСД. В определенные периоды времени у меня все нормально, а иногда мучаюсь по несколько месяцев. Проходила около года назад обследование - сердце, анализы крови, гормоны, желудок - все в пределах нормы. Сегодня во время принятия душа почувствовала резкий холод в левой половине груди, тревогу, ощущение было, что сердце на какой-то момент замерло и я на секунду отключилась, от этого сильно испугалась, лицо, губы побелели очень сильно, потом через минуту прошло. Это тоже может быть проявлением невроза (всд)? Или снова бежать к врачу? Очень боюсь что это связано с сердцем.

Ответ:

Бежать, только к психотерапевту, от тревожно-панического расстройства лечиться. Подробно здесь.


Наталья 26.05.2015
Здравствуйте, Анна Александровна.Мне 29 лет. Каждый год прохожу ЭХОКГ сердца, посмотрите, пожалуйста, результаты.Диагноз: ВПС ДМЖП 3мм.
Проходила диспансеризацию, анализы все в норме, даже холестерин 3,0.
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 95, Умеренные изменения в миокарде.
Все также беспокоят боли в грудной клетке в области сердца. Врачи все ставят остеохондроз и невроз. Стала пит пустырник форте, просто у меня нервная работа( директор магазина), может у меня действительно все от нервов. И скажите, пожалуйста может ли в таком возрасте случится инфаркт? Спасибо Вам огромное.
И еще обращалась в клинику имени Бакулева, по поводу моего ВПС, кардиохирург Крупянко С. М. сказала, что все у меня хорошо, что я здорова, и что можно забыть про ВПС и жить нормальной жизнью, как Вы думаете. Еще раз спасибо Вам. С уважением, Наталья.


Ответ:

Вы ведь уже обращались по поводу данных УЗИ сердца, значит, то, что я думаю, Вам известно. Цитировать предыдущую переписку нужно полностью, там все написано. В частности, что данные УЗИ не нужно переписывать, а нужно показывать. И что никакого значения имеющийся ДМЖП для Вашего здоровья и работы сердца не имеет.
Инфарктов без причины на пустом месте, вернее, от страхов, не бывает, а каковы их причины, подробно рассказывается на нашем сайте. У Вас кроме пустого места и страхов ничего нет.


Ирина 26.05.2015
Здравствуйте, Доктор! Мне 54 года, рост 164, вес 66. ХМЭКГ выявлено 39993 политопных полиморфных желедочковых экстрасистол, 3 эпизода групповых, 16 куплетов, 1408 аллоритмии по типу бигеминии, 2011 тригеминии. В период прогулки 936 за 1 час.ЧСС от 46 до 131 уд/мин. Циркарный индекс 1.09 снижен. Эхо КГ без патологий. Гормоны, щитовидка, клин. анализы в норме. Последствия лечения таблетками неутешительные, по поводу операции мнения специалистов расходятся от обязательного до крайне нежелательного, т.к несколько очагов. Мне крайне важно Ваше мнение. Так же меня интересует стоит ли искать причину возникновения проблемы и лечить ее? Какие обследование могут выявить причину? Заранее благодарна. Ирина

Ответ:

Вы сначала покажите, пожалуйста, то, что уже есть: обычную ЭКГ, все страницы мониторирования ЭКГ, дневник мониторирования, УЗИ сердца. А также дополните всю недостающую информацию о себе, как говорится здесь, обо всем по порядку.


Юлия 25.05.2015
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли протрузия в шейном отделе, спазм мыщц плечевого пояса влиять на давление?

Ответ:

В смысле вызвать гипертонию - нет. Что и как влияет, подробно здесь.


Артём 25.05.2015
Здравствуйте. Мне 16 лет и я занимаюсь проффесионально футболом вот уже 11 лет. Недавно проходил ЭКГ написали проконсультироваться. Что это озночает это плохо или хорошо!?

Ответ:

Ничего не означает. Что-то означать может сама ЭКГ, но чтобы судить об этом, нужно ее видеть.


Маргарита 25.05.2015
Здравствуйте!Скажите пожалуйста вредно ли для сердца спать на левом боку? Давно обратила внимание, что когда ложусь именно на левый бок,то чувствую что становится как-то тяжело. Болей при этом никаких нет.Читала, что когда лежишь на левом боку сердечко сдавливается и ему тяжелее работать

Ответ:

Не читайте все подряд и, тем более, не переписывайте. Все это выдумки, не имеющие к сердцу никакого отношения.


Андрей 25.05.2015
А вот теперь действительно огромное человеческое спасибо за развернутый ответ. Я считал, что установка стента и вмешательство в организм такого рода без прямой необходимости-не самый удачный вариант. Вы мне ответили доступно, что пользы большой, (как, в принципе, и вреда) на будет.

Ответ:

Нет, Вы опять не поняли,  либо читаете невнимательно. Операция без показаний - всегда вред. Поскольку имеет свой собственный риск, как любая операция. И этот риск должен быть оправдан пользой, которую она принесет. Если не принесет - риск ее не оправдан.


Андрей 25.05.2015
Спасибо за ответ. Только, как Вы сказали, "кардиолог, который Вам попался - слишком самоуверенный и не слишком в реальности ориентированный"-достаточно известный у нас в Нижнем Новгороде профессор кардиологии.

Ответ:

Это не меняет сути, которая подробно Вам разъяснена. Факт обнаружения стеноза коронарной артерии на коронарограмме вовсе не означает автоматической необходимости ее стентирования, а также пользы для человека от этого мероприятия. К сожалению, профессора у нас нередко бывают далеки от реальной современной практики. Бывают ангажированы, каким-то образом (включая материальный) заинтересованы в том или ином виде лечения. Все бывает. Компетентный, честный и ответственный врач не предлагает операцию без показаний и не обещает, что она поможет от того, от чего она не помогает. Особенно, если он сам ее не делает, и не ему принимать решение об этом.


Андрей 25.05.2015
Здравствуйте. Мой рост 182 см, вес 109кг. Мне 39 лет. Исполнилось 39 в больнице. Так получилось, что 01.04.2015 судьба пошутила надо мной инфарктом миокарда. Точнее, диагноз-острый инфаркт миокарда с элевацией ST и формированием Q. Догоспитальный тромболизис пуролазой, двухсосудистое поражение коронарных артерий, реканализация, ангиопластика и стентирование ПНА одним стентом без покрытия, НПА (3КФК). Отлежал 16 дней в больнице, потом 12 дней в санатории. Потом обратился к врачу-кардиологу, и он, посмотрев диск с коронарографией, сказал мне, что там сделали все правильно и спасли мне жизнь. Но… Надо ставить еще один стент на второй сосуд. Точнее на обходную артерию, которая тоже забита. Только мне в больнице сказали, что забит сосуд на 30% и можно стент не ставить, а это устранится с помощью лекарств. А кардиолог мне сказал, что по диску, сосуд забит больше, чем на 30 % и стент ставить нужно. Вопрос вот в чем-я слышал, что стенты сильно забиваются и через короткое время приходится делать шунтирование из-за этого. Насколько это правда и есть ли смысл ставить этот стент, учитывая то, что по ощущениям, последствий я не чувствую и двигаюсь вполне свободно?

Ответ:
Ничем современные стенты не забиваются, кроме как тем же самым, чем и свои собственные сосуды. Да и шунты после АКШ - тем же самым. Холестериновыми бляшками. И это не судьба, а атеросклероз. Возник он у Вас в сосудах и развивался уже давно, а инфаркт - это его осложнение, верхушка айсберга. Атеросклеротические бляшки - результат образа жизни во многом. Так что, это от Вас зависит, что будет дальше. Пересмотрите кардинально свой пищевой рацион, нормализуете вес, будете принимать плавикс с аспирином, как положено, статин для удержания ЛПНП не выше 1,8 ммоль/л, а также делать остальное, что необходимо - ничего не забьется.
Лишний стент в настоящий момент этого ничего не заменит, ничего к этому не добавит и не предотвратит, и жизнь Вам не продлит, кардиолог, который Вам попался - слишком самоуверенный и не слишком в реальности ориентированный. При отсутствии стенокардии ставить стент незачем, а стенокардию не вызывает стеноз и более 30%. Обычно это стеноз порядка 70-75%. А больше ничего стентирование и не даст, как устранение стенокардии, стало быть, Вам не даст ничего, да и делать его никто не станет.
Вот если ничего не делать, чтобы атеросклероз не прогрессировал, а только растить стенозы дальше и риск повторного инфаркта, соответственно, тоже, тогда стентирование (да и АКШ, в конце концов) может потребоваться: либо экстренно - при повторном инфаркте, когда бляшка затромбируется и сосуд полностью закроется, либо когда он постепенно сузится до появления стенокардии. Но ждать этого совершенно не нужно. На то и необходимое лечение, как медикаментозное, так и немедикаментозное, пересмотр образа жизни. Подробно здесь: 1), 2), 3).

Елена 25.05.2015
Елена 22.05.2015
Елена 19.05.2015
Елена 18.05.2015
Здравствуйте!!!мне 28 лет.У меня такая проблема что в последние пол года у меня начались боли в области сердце,сильные толчки из внутри,то остановки, долгие паузы в сердце что кажется что это твои последние секунды ,то боль под лопаткой,иногда отнимается левая рука потом через какое то время проходит,то перебой,то как резкий обрыв в работе а потом как машина которая не заводится ,,то ночью вскрикиваю оно останавливается,еще и ноги стали по утрам отекать.Утром пульс выше 100,и мне тяжело дышать я задыхаюсь,выпью анаприлин 0,1 пульс становится меньше,и оно такое чувство как-будто захлебывается.Меня это очень пугает и мешает жить ходила к своему кардиологу и он мне говорит что не чего страшного,назначал милдронат 250мг 3 раза в день,эгилок 25мг только половину,магнелис В6,но я в инструкции прочитала что при блокадах эгилок пить нельзя,а у меня на не котором холторе они проявляются.Подскажите что мне делать пить или нельзя?И что у меня вообще с сердцем?Мне не чего нормально не объясняют.Но меня эти остановки и перебои сильно пугают подскажите что надо сделать что бы понять что с сердцем.Заранее спасибо.С Уважением к Вам

Ответ:

Не пугаться, прежде всего, и не поддаваться тревожным фантазиям, не кошмарить себя. Ничего страшного Ваши ощущения не означают. Весьма вероятно, что природа их чисто невротическая, о патологии сердца и значимых нарушениях ритма не говорит.
Чтобы сказать точно, нужно показать все распечатки суточного мониторирования ЭКГ и дневник с указанием времени пугающих Вас ощущений, в виде копий или четких прямых фото. А также результаты УЗИ сердца, анализ крови на ТТГ. Милдронат и магнелис ничего не лечат - пустышки, а о показаниях к назначению эгилока без данных мониторирования говорить нечего. я Вам отправила фото

Ответ:

Елена, цитируя переписку, перечитывайте ранее данный ответ. Я просила показать копии или ЧЕТКИЕ ПРЯМЫЕ ФОТО. Вы загружаете на боку и в отвратительном качестве - для консультации это не пригодно.Я Вам выслала фото

Ответ:

Анализов не увидела, их нужно сделать, если не делали. По данным мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца - оно здоровое. Если анализы в норме, значит, то, что Вас беспокоит - невротические явления. Займитесь психологической и физической формой вместо ненужных таблеток.
Скажите ,а боль в груди это связано не с сердцем,и у меня там блокады они не опасны???А какие анализы надо сдать?у меня есть: сахар 4,8;гемоглобин 155;холестерин охс-4,5;хслпнп-3,19;хслпвп-0,93,гормоны: т3 свободный 4.3пмоль/л;т4 свободный 14.3пмоль/л;ттг 1.65мЕд/л


Ответ:

Не связаны. 
Не опасны. Блокады блокадам рознь. Я же написала - норма.
Про анализы тоже написала - ТТГ и тиреоидные гормоны. Проверили, в норме - и хорошо. К сказанному добавить нечего.


Анна 25.05.2015
Здравствуйте.Мне 21 год. В 17 лет мне делали УЗИ сердца, его Вам высылаю.Что можете сказать по поводу этого УЗИ, есть ли повод для беспокойства, нужно ли делать заново и обращаться к кардиологу.Не так давно я делала ЭКГ,кроме синусовой тахикардии ничего не выявлено.Спасибо за ответ.

Ответ:

Если Вас ничего не беспокоит: не изменилась переносимость физической нагрузки, нет одышки, обращаться не нужно. ЭКГ тут ничего и не даст. Для контроля за состоянием дефекта перегородки годится только УЗИ сердца. Однако он очень маленький, на работу сердца и здоровье не влияет, и вряд ли что-то может измениться.
Ведите здоровый образ жизни, следите за весом и пищевым рационом, не курите, чтобы не обзавестись в будущем приобретенными болезнями сердца. А сам по себе этот маленький дефект лечения не требует.


катя 25.05.2015
добрый день!ребенку 4,5 месяца !сделали узи
КДРЛЖ-29 ММ
КСРЛЖ-25ММ
ПЖ-11ММ
ПП-23ММ
ЛП-24ММ
АК створки не изменены
ФК АК -9 мм, МГД-ЛЖ/АО 4,8 РЕГУРГИТАЦИИ НЕТ
дуга аотры 10мм на перешейке 8,8
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ створки не изменены

митральный клапан створки не изменены . но умеренно пролабируЮт по свободному краю ФК МК -16ММ МГД-ЛП/ЛЖ 5,1 регургитация 1
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПОНстворки не изменены ФК ТК 14ММ МГД-ПП/ЛЖ 5,1 регургитация min

МЖП МПП целостные


ТМЖП 3 мм
ТЗСЛШ 3 мм
тлспш 2,5 мм


Дополнительных данных нет .перикард -N

Что вы можете сказать по данным этого узи


Ответ:

Что нужно их не переписывать, а показывать в виде копии или четкого прямого фото. Поскольку при переписывании всегда неизбежно что-то важное упускается, а что-то искажается. Кроме того, нужно указывать массу тела и рост ребенка на момент исследования.


Повторная консультация 26.05 по копии результатов ЭхоКГ от 23.05.15
Прежде всего должна сказать, что повторная консультация в предыдущем обращении - нарушение правил работы консультативной линии. Необходимо посылать новое обращение и повторять свой вопрос, когда Вы загружаете документы, чтобы консультанту было куда отвечать, а Вы сразу увидели ответ. Разыскивать старый вопрос и искать там новый ответ - это неудобно ни Вам, ни мне, и неправильно.
По представленным данным выявляется серьезная патология мышцы сердца с увеличением всех его камер и снижением сократительной способности. О причинах ее по этим результатам судить нельзя, они не видны. Можно лишь сказать, что клапанные и прочие врожденные пороки сердца, которые могли бы привести к нарушению его работы, не выявлены. Имеется первично мышечное заболевание сердца. Вам нужно срочно консультировать ребенка в серьезном кардиологическом центре, лучше крупном и высококвалифицированном, поскольку эта патология нечастая и требует серьезного специализированного подхода. 


Наталья 25.05.2015
Добрый день .Моему сыну ему 18 лет рост184 вес 73 делали кардиогаму ,поставили диагноз неполная блокада пнп Гиса Пмк НЦД Скажите, пожалуйста на сколько это опасно и как это лечится.Берут ли в армию с таким диагнозом.

Ответ:

Нет тут никакого диагноза, все перечисленное о патологии сердца не говорит, на годность к службе не влияет.


Камила 24.05.2015
Здравствуйте!Уважаемый доктор,я вам писала вчера на счёт пониженной фв47%. Извените,но у меня не получается цитировать предыдущую переписку,и не получается выстовить копию узи. Или я не так что то делаю,но как не стараюсь не получается. Узи фото нет у меня,вот что написано,я пишу.Так всё коротко и мало написано. Митральный клапан норма.Аортальный клапан норма.Трёхстворчатый клапан норма.Левый желудочек;Полость норма. Стенка норма. Кдр4,5. Кдо81.Кср3,55. Уо38.Фв47%.Фу19. Заключение;ЭхоЭг без поталогии. Ну вот так а больше ничего нет. Гармоны щитовидки новых нет. Я только буду проверять. Доктор,что вы можете сказать на счёт узи сердца? Я после узи зашла к врачу,он сказал,что не может быть фв47%,при такой картины узи. И сказал чтоб я к другому узисту пошла. Хотя я говорю же что постоянно у неё проверялась и всё было хорошо. Не могла же она ошибиться,или всё таки возможно. Скажите пожалуйста что мне делать,какие обследования надо пройти. Извените,возвраст не указала,мне 35лет. Спасибо!

Ответ:

Ничего сложного в загрузке файлов нет. Нужно просто по пунктам, с начала и до самого конца выполнять то, что написано на странице для загрузки.
На основании того, что Вы сообщаете, я могу лишь согласиться с тем, что Вам уже сказано и посоветовать переделать УЗИ сердца в другом месте, более квалифицированном исполнении. Никакого другого обследования, помимо уже названных анализов, тут не нужно.


Валентина 24.05.2015
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за консультацию! всего Вам доброго!!!

Ответ:

На здоровье, и Вам.


оля 24.05.2015
Здравствуйте! Вот я прочитала, что повышенный выброс адреналина может вызвать ишемическую болезнь сердца. Может ли это быть в 18 лет? Или это только при наличии атеросклероза может быть? У меня год постоянные выбросы адреналина, волнение, тревога, слабые панические атаки. Спасибо

Ответ:

А Вы не читайте все подряд. На заборах тоже много чего пишут, всему верите? Вот это читайте, а также то, что там рекомендуется.


Валентина 24.05.2015
Здравствуйте! Мне 64года. Мой диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 2 ФК. Расширение левого предсердия, левого желудочка. Хроническая сердечная недостаточность 2 ФК (NYHA). Пароксизмальная форма ФП. Гипертоническая болезнь 3 ст., артериальная гипертензия 3ст., риск ССО 4. Состояние после перенесенного ОНМК от 1987г. Энцефалопатия смешанного генеза.
Мне назначили лечение: утром принимать Конкор 2,5мг.,
Индапамид 1,25мг.
На ночь : Кардиомагнил 75мг.,
Амприлан 1,25мг. Рабочее АД : 120-130 на 80-90.
По утрам АД от 120/80 иногда до150/100. Но бывает и 110/70.
Во время пониженного АД (100-110 на 60-70) чувствую себя очень плохо: слабость, одышка, учащается сердцебиение.
Вечером часто АД пониженное : 100-110 на 60-70.
Вопрос : нужно ли принимать Индапамид и Амприлан, если на момент приема лекарств низкие показатели АД (100/60-110/70)? Спасибо.


Ответ:

Помимо перечисленного Вам необходимо принимать варфарин (под контролем анализа крови на МНО) или аналогичное средство (не требующее этого контроля) для профилактики инсульта.
Что касается препаратов от давления, их нужно принимать при гипертонии строго регулярно. Они не снижают измеренное давление, а предупреждают его дальнейшее повышение. Если Вы опасаетесь, что количество лекарств или их дозы избыточны и вызывают слишком выраженное снижение давления, нужно сказать об этом врачу, наблюдающему Вас, чтобы уменьшить дозы или оптимизировать комбинацию препаратов, сбалансировать лечение. Делается это только очно.


Константин 24.05.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Вес 59, рост 167. Прохожу обследование в связи с резкими подъемами давления и появлением болей в груди, в том числе и во время физ. нагрузки. Почти всегда сопровождается быстрым сердцебиением. Гормоны в норме, узи сердца год назад без патологий. Делал холтер АД и ЭКГ. Скажите, опасны ли отклонения указанные в заключении, нужно их как то лечить и можно ли заниматься спортом (хоккей)? Спасибо.

Ответ:

Значимых отклонений не вижу. Резких подъемов давления нет. Тенденция к тахикардии в дневное время при нормальном уровне ТТГ и гемоглобина - особенности психологического типа и нервной регуляции ритма сердца. Боли с сердцем не связаны, вполне вероятно, что тоже неврогенные (психогенные). Лечить нечего, спортом заниматься можно. С нагрузками при таком психологическом типе лучше не перебирать: ориентироваться на уровень физической формы и самочувствие, т.е., без насилия над собой и попыток перепрыгнуть через голову. Все равно это не получится.


Pages: ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru