Консультация кардиолога


Pages: ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...
Елена 07.01.2016
Добрый день. С наступившим новым годом. Главное это здоровья,благополучия и любви в новом году. Хотелось бы проконсультироваться. Месяц уже мучает слабость. Были приступы ватных про. Однажды вышла на работу, прошла 300 м и все поняла что ноги не идут и сердцебиение. Взяла больничный. При обследовании поставили ВСД,люмбоишиалгия и на экг показало ишемию задней стенки. Сделала эхо кг врач сказала что ишемия за счет пролапса. Регургитации нет. Еще нашли несколько узлов на щитовидке но анализ тест на гормон в норме.Пропила панангин,кардин ,эль терроксин, витамины в иньекциях,нуклео и тенотен. Курс прошла но стоит мне идти на дальние расстояния примерно метров через 300-500 начинает беспокоить сердце.начинает барахтаться и одышка. Приезжаю на такси на работу сажусь за рабочее место и оно успокаивается. очень напрягает такое состояние. Все время до семейной жизни была подвижная. Подскажите что делать чтоб вернуть былое состояние. (Работа сидячая,иногда очень нервная + трое детей ). Заранее благодарю за совет.

Ответ:

Спасибо за поздравления и добрые пожелания, но если нужна консультация, хотя бы с возраста, роста и веса стоило бы начать. Результаты анализов и обследований показать. В целом, все представленное Вами - этакая куча мала, из которой понятно лишь то, что в Ваших представлениях о Вашем самочувствии и значимости различных его аспектов примерно то же самое. L-тироксин не принимается курсами, если есть гипотиреоз, нужно принимать его по назначению эндокринолога постоянно под контролем уровня ТТГ. Все остальное, перечисленное Вами, ничего не лечит и "курсы" эти назначаются чаще всего для галочки, когда лечить. в общем, и нечего. Не существует никакого курсового лечения в современной кардиологии. Поэтому начните отсюда.


эсмира 07.01.2016
Здравствуйте мой отец 18 ноября получил инфаркт. Но он обратился в больницу 20 его сразу уложили в реанимацию сказали тяжелый.21перенес кардеогеный шок . он лежал 25 дней потом 3 в терапии потом выписали.после этого 2дня был дома ьыли приступы опять вызвали скорую его забрали.уложили на 10дней потом выписали сказали покой и лекарство назначили.его диагнозИбс.острый трансмуральный инфаркт миокарда передне перегородочной верхушечной локализации с распространением на боковую стенку.острая стадия.Сказали нужно сделать коронографию. через сколько это можно сделать подскажите пожалуйста я вас очень прощу.с таким инфаркт ом вообще люди сколько живут

Ответ:

Срочности в коронарографии сейчас нет, поскольку инфаркт уже произошел, и тут уже ничего не изменишь, к сожалению. Если после выписки будет беспокоить стенокардия, нужно делать коронарографию не затягивая. Если стенокардии нет - необходимости в коронарографии тоже нет. Нужно же понимать, что она сама по себе ничего не лечит, она нужна для планирования операции на коронарных сосудах. А для операции должны быть показания, которые определяются по наличию стенокардии, данным пробы с нагрузкой (велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ) и УЗИ сердца. Что касается тяжести инфаркта, с Ваших слов ее оценить невозможно, нужны конкретные и объективные медицинские данные. 


Наталья 07.01.2016
Здравствуйте, мне 40 лет поставили диагноз хсн с этого момента потеряла покой скажите пожалуйста какой прогноз при этом заболевание

Ответ:

Это не диагноз, а осложнение хронического заболевания сердца, отнюдь не одномоментного. Поэтому покой Вы вполне могли потерять и от путаницы в голове, а не от проблем в сердце. От потери покоя ни наличие заболевания не определяется, ни прогноз не зависит. Поэтому пока разговор ни о чем, информативность присланного Вами равна нулю, годится только для гадалки или телепата, но не для врача. Вам сюда.


Алексей 06.01.2016
1). 61 год, 96кг, 189см
2). 100/70 мм.рт.ст.
3). Ничего не беспокоит
4). Простуда, грипп (болею редко)
5). Вредных привычек нет
6). Бег, лыжи, плавание, упражнения на перекладине. Физические нагрузки переношу хорошо.
7). У матери в возрасте 74 лет парализовало ноги, и она пролежала 3 года до самой смерти.

Прежде и сейчас нормальное самочувствие, хорошая физическая форма. 5 октября на мед. осмотре впервые (мед. осмотры – ежегодные) на ЭКГ было обнаружено нарушение сердечного ритма. Прикрепляю копии ЭКГ и выписной эпикриз обследования в ФГБУ.
Поставлен диагноз: Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания (правильная форма) предсердий.
Причина возникновения этих фибрилляций – не найдена.
Рекомендован прием пропанорма, бисопролола и варфарина. Если это приведет к восстановлению сердечного ритма, рекомендован пожизненный прием этих препаратов.

Уважаемый доктор,
при отличном самочувствии и полном отсутствии негативных ощущений меня приговорили к пожизненному приему таблеток, имеющих много серьезных побочных действий. Пропанорм может вызывать другой вид аритмии, а варфарин – вызывать кровотечения. Посмотрите пожалуйста мою ЭКГ. Именно по ней и, возможно холтеру, мне поставили этот диагноз. Все другие анализы и обследования нормальные (смотрите прикрепленный эпикриз). Как Вы считаете, это приговор окончательный и обжалованию не подлежит? Я не могу в это поверить.

И второй вопрос. Если с помощью пропанорма и бисопролола будет восстановлен сердечный ритм, то зачем далее пожизненно принимать варфарин ( или другие препараты по разжижению крови). При фибрилляции предсердий невозможно полноценное сокращение предсердий, поэтому кровь в них застаивается и в пристеночном пространстве предсердий образуются тромбы. Но если сердечный ритм восстановлен, то причина застаивания крови в предсердиях исчезает, и тромбы образовываться не должны.
А если восстановление сердечного ритма не снижает риск образования тромба, то зачем его восстанавливать (он у меня никак на самочувствие не влияет)?


Ответ:

Диагноз аритмии поставлен правильно. Удивляться особенно нечему, бывает это нередко, и чем старше человек, тем вероятность возникновения этой аритмии у него выше. Противопоказан любой алкоголь в любых количествах. Необходимо следить за сахаром крови, давлением и весом - последнего у Вас многовато. Это факторы, которые чаще других влияют на состояние предсердий в смысле возникновения мерцательной аритмии. Что касается дальнейшего, вопросы и резоны Ваши понятны. Подхода может быть два. Первый - устранение самой аритмии. В пропанорме и прочих антиаритмических лекарствах с этой целью смысла и пользы особой не вижу: радикального эффекта от них ждать не приходится. А в РЧА в Вашем случае - вижу. И не затягивая. Поскольку пока у Вас по существующим сегодня критериям показаний к приему антикоагулянтов, строго говоря, нет, назначены они больше для перестраховки. Максимум, можно дать 1 балл на возможные бляшки в аорте, которые могут быть, хотя и не видны невооруженным глазом. Но, как видно из таблицы, риск инсульта по причинам, которые Вы сами и описали (из-за тромбоэмболии), будет возрастать просто уже с возрастом, почему и не следует затягивать решение вопроса об РЧА, если Вы хотите отодвинуть необходимость постоянного приема лекарств. Скажем в 65 лет, либо при появлении гипертонии или диабета будет уже минимум 2 балла, а это достаточно серьезный риск инсульта, который с лихвой перекрывает потенциальные побочные эффекты варфарина или прадаксы. И тогда уже действительно придется принимать антикоагулянт постоянно, даже если Вы к тому времени созреете сделать РЧА, и она будет успешна. Поскольку аритмия к этому времени, пусть и пароксизмальная, а не постоянная, будет существовать уже достаточно длительно, чтобы обусловить риск тромбоэмболии, а кроме того, рецидивы фибрилляции предсердий в разные сроки после РЧА тоже, к сожалению, бывают нередко. При трепетании предсердий РЧА эффективнее.
Второй подход - оставить ритм, как есть. Поскольку продолжительность жизни при этой аритмии зависит не от самого ритма, как такового, а от его частоты (сердечных сокращений) и риска тромбоэмболии. И строго за этими двумя параметрами и следить. Недопущение большой частоты (тахисистолии, что часто бывает при фибрилляции предсердий и приводит к сердечной недостаточности) осуществляется с помощью бета-блокаторов (типа конкора), принимать его нужно постоянно. У Вас пока тенденции к выраженной тахисистолии нет, поэтому доза конкора невелика, но необходима. О профилактике эмболического инсульта уже сказано - это прием варфарина или прадаксы (или ксарелто). Пока можно ограничиться аспирином, но необходимо наблюдение кардиолога и регулярный контроль ситуации.


Анастасия 06.01.2016
Здравствуйте!
А ЭФИ я могу сделать в любом кардио-центре?или нужна запись зафиксированной аритмии?т.е какие-то показания к этому? Если я просто приду и скажу сделайте,мне сделают?
Просто 160 ударов удалось зафиксировать ,но бывает что и не удается( а это чаще всего),поэтому сказать что выше 160 ударов пульс не поднимается нельзя,я просто не знаю потому что нет с собой ничего.
Какие мне стоит пройти обследования чтобы раз и навсегда понять здорово ли мое сердце или нет?чтобы прям вообще голова не болела об этом. и какие надо сдать анализы?
Извините если что .


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Заодно перечитаете еще раз предыдущий ответ и не будете спрашивать сто раз одно и то же. ЭФИ делает аритмолог. В том кардиоцентре, где есть аритмологическое отделение. Сходите к нему на консультацию, он решит, нужно ли делать ЭФИ. Делать есть смысл именно тогда, когда аритмия не зафиксирована на ЭКГ, но есть серьезные основания ее подозревать. Если она уже зарегистрирована, что же тут дополнительно исследовать, и так все понятно, как правило. Синусовая ситуационная тахикардия аритмией не является, это физиологическое явление. Верхний ее порог у здорового человека рассчитывается как 220 минус возраст. Чтобы голова не болела о ненужных вещах, полезно навести в ней порядок. А о профилактике реальных болезней сердца, чтобы они не заводились, никакого анализа "раз и навсегда" не нужно, а что нужно - здесь.


Амир 06.01.2016
здраствуйте скажите как должна находиться рука при измеренийй давление на столе или можно положить руку на ногу

Ответ:

На ногу нельзя. Манжета должна находиться на уровне сердца. Подробно здесь.


Анна 22 года 06.01.2016
Добрый день Сегодня очень плохо себя чувствую, головокружение, головная боль,слабость , померила давление 100 на 60 , это опасно ? Что делать? А если ещё ниже упадёт, мне страшно и плохо очень .

Ответ:

Это нормально. Никуда оно не упадет. Хотите чтобы было выше - заканчивайие с хандрой и страхами, сделайте хорошую физическую разминку - будет выше. А для хандры выше не нужно.


Анастасия 05.01.2016
Здравствуйте! Мне 24 года, не имею вредных привычек, рост 162, вес 48. Я очень чувствительна к любым изменениям в своем организме и часто думаю о том,что вдруг у меня может быть инфаркт или инсульт. Давление от 90/60 до 110/70 , бывают резкие повышения обычно только нижнего показателя. И порой бывает повышенный пульс в состоянии покоя. Часто бывают ПА. Может ли быть инфаркт или инсульт в таком возрасте? Экг никаки функциональных напушений не показало

Ответ:

Вам сюда.


Александр 05.01.2016
Доктор. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема мне 28 лет вес 68 страдают неврозами. Разница между верхним и нижним давлением большая 130 на 60 на форумах пишут это опасно

Ответ:

Лечитесь у психотерапевта и слушайте его вместо чтения форумов. И ходите в спортзал. Больше ни в чем.


Лейла 05.01.2016
Здравствуйте доктор!
Мне 57 лет. 6 лет назад после массажерного кресло вечером у меня повысилось А/Д 200/100
Вызвали скорую, сказали, что не двигайтесь у вас ибс
Я в течении двух - трех месяцев бегала по врачам, никто мне адекватного лечения не давал. 5 лет к нам приезжала скорая. Два месяца ни ночью ни днем я не спала - боялась. Когда делаю экг говорят, что у меня нарушение питания задней стенки миокарда. Давление у меня поднимается не всегда. Принимала Предуктал 35 мр. Аспирин кардио. И рыбий жир.
Не давно в течении дня у меня было давление 74/70 и 70/65. Очень часто бывает тахикардия. А так у меня Давление 100/90 - 120/70 бывает. И еще у меня гипотериоз. Вес был 82 кг, а сейчас 68 кг.
Лет 30 назад лечилась в Москве от ВСД. Все было прекрасно. Когда делаюю экг говорят, что гипертоник со стажем. Доктор, что мне делать? Сердце у меня больное или это опять ВСД?. Даже боюсь куда то выезжать. Спасибо!


Ответ:

Что делать, не зависит от того, что пишут про ЭКГ. Подробно здесь и здесь.


дмитрий 05.01.2016
Мне 27,год назад поставили паракстзм,фебрил, предсердий, пил кардарон пол года почти потом холтер повесили на сутки делал нагрузки в течении суток ходил пешком до 7 этажа, сказали все норм, теперь иногда пульс щупаю бывает за минуту то ударов 10 спокойно и постепенно ускоряется на ударов 30 потом опять медленней это аритмия?? Или так бывает просто ? Пью презартан от давления и аспирин кардии нужно ли мне это все пить постоянно или можно прекратить уже я слышал если долго кроверащжижающие пить потом обратный эффект будет, спасибо

Ответ:

Тут телеграммы не принимаются. Пожалуйста, внятно и с документами.


Юрий 04.01.2016
Добра
Ый день! У меня было шунтирование 8 лет назад.проблем не было,но в последнее время во время прогулки стало подниматься давление, появилась слабость в ногах.зайдя домой давление понижается, приходит внорму. Обратился к терапевту, выписали принимать конкор25 мг.приняв его пульсрезко упал до 53 началась слабость, в голове пошёл шум.что предпринять в этом случае?беспокоит, что стало повышаться давление по время ходьбы.8ш


Ответ:

При физической нагрузке давление повышается всегда, это нормально. Контролировать его нужно в состоянии покоя, вне нагрузки. Подробно здесь. Что касается конкора и вобще лечения, дозы и лекарства должны подбираться только при очном наблюдении. Принципиально, бета-блокатор, аспирин (антиагрегант), статин и -прил (либо -сартан) нужно принимать постоянно. Подробно здесь и здесь.


Елена 04.01.2016
Доброго времени суток!
Подскажите что со мной не так, у меня где то уже как четыре года бывают панические атаки. Становится трудно вздохнуть полной грудью, меня начинает трясти, пот. Давление бывает 150/104 пульс 105 при том что моё рабочее давление 110/70 пульс 76 -60 делали кардиограмму все показало в норме, щитавидка тоже нормально. Говорят что это может быть из за грудного остеохондроза. Назначили пить метопролол всегда. Но все равно иногда случаются приступы. Спасибо.


Ответ:

Никакого отношения панические атаки ни к позвоночнику, ни к сердцу не имеют. Только к голове и к жизни. Соответственно, вопрос этот к психотерапевту. Метопрололом они не лечатся. Подробно здесь, читайте внимательно. О повышении давления здесь.


Владимир 04.01.2016
Здравствуйте.Мне 57 лет рост 178 вес 85.В 2010 г
перенес инф.миокарда,регулярно лечился амбулаторно
и стационарно.Летом 2015 г после поднятия около 20кг
почувствовал жжение в груди.Постоянный прием
лекарств большой помощи не приносил.Приступы жжения
учащались.По рекомендации кардиолога сделал коронографию.09.12.2015 Коронароангиография: Кальциноз ПМЖВ
умеренные стенозы дистальной части ЛКА.Хроническая
окклюзия 1-й порции ПКА,2-я и 3-я порции выполняются
коллатерально из ЛКА. Правый тип кровоснабжения.
Кардиохирург:В настоящее время оперативное лечение
АКШ не показано.Консультация рентгенэндоваскулярного хирурга.Сделал МРТ грудного отдела позвоночника.Заключение:Дегенеративные
изменения гр.отд.позвоночника:остеохондроз,
спондилез,спондилоартроз.Минимальные протрузии
дисков Th5/6 Th6/7 Th7/8 Хрящевые узлы Шморля
Th3/4 (старые компрессионные переломы?)Во время
коронарографии в стентировании отказали.
Кардиохирург другой больницы после просмотра диска коронарографии сказал,что сделает.КАК БЫТЬ?


Ответ:
Сделать пробу с нагрузкой: велоэргометрию, тредмил, либо стресс-ЭхоКГ. Без нее это все разговоры беспредметные. С нее нужно было начинать еще до коронарографии, она и даст ответ, является ли жжение, которое Вас беспокоит, стенокардией. Поскольку если эти ощущения не являются стенокардией, т.е., не связаны с ишемией, ни АКШ, ни стентирование ничего тут не изменят. Они устраняют только стенокардию. Главный ее признак - возникновение при физической нагрузке, а не после нее. При прекращении нагрузки и стенокардия прекращается. Делать же любую операцию просто потому, что кто-то умеет ее сделать, недопустимо. Существуют четкие показания к любому вмешательству.
После пробы с нагрузкой, особенно, если она даст отрицательный результат, есть смысл проверить пищевод и желудок. Позвоночник тут дело десятое, все перечисленное в описании МРТ есть у всех. А пищеводный рефлюкс нередко вызывает подобное жжение. Поэтому нужно пересмотреть свой рацион и режим питания, избавиться от лишнего веса - это в любом случае пойдет на пользу, и сердцу, и рефлюкс уменьшит. А жжение попробовать снять приемом антацидного препарата.

Константин 04.01.2016
Здравствуйте! Мне 36 лет. Рост 178см. Вес 100 кг. Не пью вообще и не курю. Вес большеват я знаю, но я стараюсь его снизить. Меня беспокоят экстрасистолы. Дергает в груди очень не приятно. Это мне мешает жить. Вот данные с последнего монитора о нарушениях ритма.
Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа: бодр. 1шт
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы: бодр.3, сон 28
Эпизод наджелудочкого ускоренного ритма: бодр.5 продолжительность миним.2сек, макс.14сек. ЧСС мин.94 макс.108
сон 7: продолжительность миним.3с, макс.23с, ЧСС мин.64 макс. 96
Эпизоды миграции ритма по предс. (RR 0-940)-19,
(RR 940-16000)-237.
Групповая наджелудочковая экстрасистолия - 1 (сон). Продолжительность 2 сек. ЧСС 82. УЗИ делал 2 года назад и там все было в порядке.
Ходил к кардиологу и он сказал что с такими мониторами они отправляют в армию. Я ему сказал что любая экстрасистола ощущается мною как удар током в грудь, аж подпрыгиваю. Он сказал что может выписать таблетки для уменьшения этих ощущений, но это будут таблетки 4 порядка. Надо устранять первопричину и отправил к психотерапевту. Психотерапевт выписал эглонил. Пью 100 мг. в день. Сейчас на фоне приема эглонила стало еще хуже. Экстрасистола провоцируется любым резким движением или резким вдохом, а также если сесть или лечь. Прочитал что побочное действие эглонила это появление желудочковых аритмий и удлинение интервала QT. И все это может провоцировать жизнеугрожающие аритмии. Так написано в инструкции к препарату. Вопроса у меня 2. Данные по нарушениям по монитору, все таки плохой или хороший монитор? И может быть мне отменить эглонил? Как бы не стало от него мне еще хуже. И что мне делать, потому что сейчас в реальности так и есть, что мне либо двигаться и не делать резких движений, а также не есть (после еды тоже начинают проскакивать). Может мне все таки после новогодних каникул идти к кардиологу опять? И что можно принять из общедоступных средств, что бы снизить провоцирующие экстрасистолы моменты?


Ответ:

Самое эффективное из общедоступных средств - хорошая физическая нагрузка. 45 минут на велотренажере или что-либо подобное - и  никаких экстрасистол не будет, заодно и калории сожжете. Вернее, наоборот. Переживаете Вы не о том. Экстрасистолы Вам ничем не грозят, нет у Вас патологических нарушений ритма, как бы Вы ни дергались от этого. Мешают Вам страхи и невротическое восприятие. А вот лишние килограммы - это то, что в реальности создает Ваш сердечный риск. Так что Вам нужно сделать две вещи: избавиться от лишнего веса и от тревожно-фобического невроза. И не подменять реальные проблемы несуществующими. А для этого нужно кардинально пересмотреть свой уровень физической активности, пищевой рацион. Кардиолог Вам не нужен. Что касается психотерапевта и эглонила, Вам совершенно точно нужна психотерапия, и лучше найти психотерпевта, который специализируется на расстройствах пищевого поведения, помимо устранения фобии. Не забивайте голову экстрасистолией, которая ничего не значит, ни себе, ни психотерапевту, ставьте перед ним и собой конкретные необходимые задачи. Нормализуете вес, наведете порядок в голове, все пройдет.


юлия 04.01.2016
Здравствуйте меня зовут юлия мне 21год рост 168 вес 56 год назад у меня начались проблемы с нервоми и я не могу справиться с магическими атаками. На фоне этого у меня повысилось давление раньше было 90/60 а сейчас 120/80 или выше.и с этим присутствует непонятное ощущение в области сердца оно бояться нормально потом секунд .5 бьется быстро а потом снова нормально!подскажите что делать?

Ответ:

Сразу сюда.


Борис 04.01.2016
Здравствуйте. Мне 59 лет, рост 172 см, вес 72 кг.
Вот результат ЭХОКГ
Левое предсердие 36 х 41
Левый желудочек
КСР 34
КДР 46
КДО 140
УО 94
ФВ 65
Межжелудочная перегородка 12 мм
МК краевой фиброз створок
Фиброзное кольцо 33 мм
Градиент давления пиковый 3,8 мм рт.ст
АОРТА 38 мм, стенки уплотнены
АК краевой фиброз систол раскрытие сохранено
Фиброзное кольцо 26 мм
Градиент давления пиковый 7 мм рт.ст.
Регургитация до 1,5 степени
Правое предсердие 37 х 42 мм
Правый желудочек sist давление 28 мм рт. ст.
Трикуспидальный клапан створки подвижны
Фиброзное кольцо 31 мм
Градиент давления пиковый 1,6 мм рт.ст.
Среднедиастолический 0,0 мм рт.ст.
Регургитация 1-й степени
ЗАКЛЮЧЕНИЕ недостаточность аортального клапана1,5 степени. систолическая и диастолическая функция ЛЖ не нарушена

Насколько это серьезно? И от чего могла возникнуть такая ситуация? Спасибо.


Ответ:

Никакой ситуации тут нет, все описанное, за исключением начальной гипертрофии левого желудочка, в пределах практической нормы. Следует сказать, что когда на ЭхоКГ появляются реально патологически значимые изменения, беспокоиться уже поздно. Поэтому это исследование способом контроля своего первичного сердечного риска не является. А что является, за чем на самом деле нужно следить, и что определяет реальную ситуацию с этим риском, подробно здесь.


Андрей 03.01.2016
Добрый день. Мне 28 лет. Заключение по узи: неравномерное краевое уплотнение правой коронарной створки АОК. Есть причины для беспокойства?

Ответ:

Вам сюда.


Алексей 03.01.2016
Здраствуйте, я стал чувствовать как бьётся сердце, или когда что нибудь сделаешь оно бьётся быстро и тоже чувствую я и так чувствую когда пройдешься или на лестницу поднимишься начало быстро потом медленно становится биться ещё перебои но сейчас стали редко бывать сделал ЭКГ сказали все хорошо что делать не знаю.

Ответ:

Поработать над своей физической формой. И меньше прислушиваться к каждому стуку сердца.


Анастасия 01.01.2016
Анастасия ,25 лет ,рост 166 вес 53.
Добрый вечер!
У меня есть к вам вопрос.Пару лет назад (а если точнее года 3-4) у меня случилась такая история,однажды я вышла из душа и начала сушить волосы феном,как вдруг почувствовала что у меня заходила грудная клетка сама по себе,а мой пульс бьется очень часто от чего я бросила фен и села на колени ,а потом поползла в другую комнату к родителям с криками «я умираю» ,я легла на спину а мой пульс продолжал дубасить( по другому не скажешь) и я ничего не могла с этим поделать(пульс отчетливо был виден всем присутствующим).Мать измерила мне давление ,и пульс был зафиксирован 160.Мне дали кровалол и ещё что-то и постепенно (не резко) пульс стал уменьшаться.Потом у мня долго болела грудная клетка (можно сказать с непривычки т.к такое случилось впервые)и после этого я стала бояться таких приступов .КАк назло такие приступы стали чаще случаться ночью,ни с того ни с сего я лежу в постели и вдруг резко пульс начинается очень быстро стучать ,я переворачиваюсь или кашляю и через пару минут он приходит в норму,как будто ничего не было ,или через какое-то время опять такой приступ.(два подряд по секунд 20 может больше) Я естественно пошла к кардиологу,сдала! все анализы,узи,и холтер ,была у эндокринолога но ничего не нашли ,во время холтера таких приступов не было.(холтер делала дважды ,один на сутки ,другой двое суток).Но дела в том что после таких встрясок я стала ждать и бояться этих приступов.Потому что они бывали и на учебе и когда куда-то еду и дома перед засыпанием и просто когда перенервничаю.
Потом года 2 их не было,этих приступов была просто экстрасистолия (которая меня тоже напрягает),я уже обрадовалась что видимо всё ура,и тут я пришла с работы (это был первый месяц очень нервный ,я стажер ,начальство грызло ,приходила вся вымотанная )играю в игру на телефоне ,лежу на спине,как вдруг в груди бах удар и резко начинается ускорение пульса ,я подскочила от неожиданности и перевернулась на корточки после чего пульс опять пришел в норму,как будто ничего и не было ,с меня пот градом сошел и я ещё долго не могла уснуть.Доктор скажите ,на что это похоже? Опасно ли это судя по описанию?Я очень переживаю что это какая-нибудь параксизмальная тахикардия или ещё чего страшнее.Просто я бы скинула вам холтер но там ничего нет ,так мне сказал кардиолог,поверьте я у него много раз была.На экг у меня ни разу не фиксировали экстрасистолы ,холтер показывает то 8 штук ,то 20 ,то 100 желудочковых.а узи -сердца у меня хорошее,что делать? я очень переживаю и боюсь наступления этих приступов и как мне их купировать ,бывает что не всегда можно присесть,да и боже мой почему если сердце здорово это вообще происходит?? я уму не приложу.
Как мне заниматься спортом если пульс во время тренировок и так под 140 ,а если ещё и случиться такой приступ то я что ,прям так и лягу в парке или в спорт-зале?И Если эти приступы не угрожают здоровью то почему при пульсе 160 надо вызывать скорую и как с этим жить??? параксизмальная тахикардия смертельна?


Ответ:

1. Что делать - в основном, вот это.
2. Никаких признаков жизнеопасной тахикардии из Вашего описания и приведенных данных не выявляется. Пароксизмальная тахикардия вовсе не обязательно смертельная, наоборот, большинство таких тахикардий опасности для жизни не представляют. А уж с частотой 160 в минуту и подавно умереть у Вас никак не получится.
3. Если скорую и вызывать - то не из-за опасности, а только для того, чтобы записать эту тахикардию на ЭКГ. Либо сделать ЭФИ у аритмолога, если реальная аритмия есть - он ее определит. Поскольку пока она не зарегистрирована, вообще говорить предметно не о чем. Только о страхах, которых у Вас точно полная голова.


Мария 01.01.2016
Добрый день! Доктор, мне 30 лет. У меня экстрасистолия. В день может быть от нескольких до нескольких тысяч. От каждой из них у меня кружится голова, бросает в жар и появляется слабость и шум в ушах. Проходят только после сна. Принимаю 40 мг соталола- не помогает. Занимаюсь с Пт и принимаю Ад- на экстрасистолах это никак не отразилось. все анализы, включая гормоны щитовидной ж. в норме. Мне важно ваше мнение, что еще можно предпринять, что обследовать? Возможны ли такие ощущения из-за проблем с мозговым кровообращением?

Ответ:

Нет. Такие ощущения от невротического восприятия. От фобии, от панического расстройства. Зачем искать все это в сосудах. Это в характере, в личности, в Вашей психологии. Принимайте дальше антидепрессант, ходите к психотерапевту, работайте упорно над собой. Отразиться это должно на Вашем восприятии и реагировании, а не на экстрасистолах. А когда Вы перестанее их замечать, вот тогда они и пройдут постепенно.


Елена 31.12.2015
Здравствуйте доктор! У меня вопрос: пару дней назад мне поставили диагноз невроз и экстрасистолия и всд, плюс густая кровь (сдавала кровь). Назначили коронар и персен и при сильных приступах 1 таблетку анаприлина 10 мг. Я к доктору обращалась с проблемами толчков в сердце, двойного биения, замирания, состояния тревоги и удушья. Эхо и экг в норме. Холтер зафиксировал 2000 экстрасистол и при том, что в эту ночь я чувствовала себя нормально. Кроме того я сейчас принимаю румикоз пульс терапию. Так вот в чем собственно проблема: как можно много принимать анаприлина в течении суток, так как последние пару дней приступы участились и одна таблетка снимает все на 3-5 часов? Может есть более эффективное лечение или может стоит что то проколоть? Я умею делать себе уколы.

Ответ:

Не нужно ничего принимать и колоть от экстрасистолии. Она ничем Вам не грозит, а ее подавление никак не улучшит здоровье. Доказано, что экстрасистолия подобного рода гораздо безопаснее многих лекарств, которыми ее пытаются подавлять. А на самочувствие влияет не она сама, а невротическое ее восприятие. Есть люди, у которых регистрируется не 2 тысячи экстрасистол, а 20 тысяч за сутки, а они их не чувствуют, и правильно делают. Так что, избавляйтесь от невротического восприятия, чтобы не беспокоило то, что не заслуживает беспокойства. А когда люди прекращают беспокоиться и фиксироваться на том, что этого не заслуживает, подобное явление перестает получать условно-рефлекторное подкрепление, и постепенно прекращается, угасает.


Андрей 30.12.2015
Здравствуйте, подскажте,пожалуйста, бывает, что просыпаюсь ночью, чувствую себя не очень хорошо. Давления повышенное 140/90, а пульс 60-65. Я невротик-НЦД почти 3 года. Не один раз лежал в кардиологии все анализы, узи, холтеры и ВЭМ в норме. С психотерапевтами работал и не с одним-по их словам все нормально (в жизни, семье, работе). После первого приступа просто страх в голову засел и теперь нет спокойной жизни. Каждый раз при приступах-умираю. Хотя всячески пытаюсь с этим бороться. Физ. нагрузки переношу, но во время и после них чувствую себя не важно. Сам вопрос-ночью, как я понимаю-адреналиновые выбросы (аж потрясывает, дрожь в теле некоторое время), почему при этом пульс почти всегда не высокий, а давление поднимается. Один раз до 175/110, но через некоторое время (примерно минут 30-45) приходит с норму 115/75 без таблеток. Опасно ли это.

Ответ:

Панические атаки - нет, не опасно. К психотерапевтам Вы ходили негодным - если от страхов и паники не избавились, а они Вас уговаривали, что это все хорошо. Найдите профессионального. А кардиологи неврозы не вылечат. О давлении здесь. Если не проверяли метанефрины в суточной моче, проверьте. О том, что нужно делать, вместо пустых страхов, здесь.


Лариса 30.12.2015
Здравствуйте.мне 22 года. Я все время , по 100 раз на дню мерю пульс , то мне кажется , что быстро стучит , то медленно , все время слушаю сердце , возникает страх остановки сердца , почему незнаю, болезней сердца врожденных и приобретенных нет и не было , только синусовая тахикардия , что мне делать ? Боюсь собственного сердца

Ответ:

Вам сюда.


Алексей 29.12.2015
Здравствуйте, мне 22 года, пол. М., вес 92 кг, рост 196, телосложение атлетическое, страдаю повышенным АД (138-165 на 70-100*последний показатель был 1 раз на приеме у врача*) уже на протяжении года и пяти месяцев.
Расскажу свою историю. Ранее занимался тяжелым спортом в щадящем режиме (без диких перегрузок, постепенно в течение 4,5 лет повышая нагрузки), но в силу особенностей структуры позвоночного столба (кифоз грудного отдела с детства) и плоскостопия 2 степени, заработал 2 небольшие грыжи в грудном и п-к. отделах, из-за чего пришлось оставить на время спорт. Спустя через 3,5 месяца после прекращения занятий (в сентябре 2014 года) у меня резко наступило то, что в быту называется "состоянием нестояния" (с утра резко красные глаза, мешки под ними, тяжесть в голове (особенно в затылочной доле), спутанность сознания, тошнота, миалгия, артралгия, сильнейший хруст в суставах (включая микросуставы (челюстные, пальчиковые) и сочленения больших костных отделов тела (крестец, плечевой пояс)) - все это продолжается без улучшений по сегодняшнюю дату.
Из серьезных (в моем понимании) нарушений сумел диагностировать повышенное АД (указанное выше, повышение постоянное); Лабораторно (МРТ): гипоплазию правой ПА по интракраниальному сегменту (2 мм, присутствуют импульснообразные приступы боли в правой затылочной доле во время нервного напряжения, тяж. физ. активности, полового акта, сильный шум в ушах при жевательном движении и просто в порядке общей жизнедеятельности), незначительное увеличение селезенки и небольшой мезентериальный лимфаденит.
Сердце в норме. Почки в норме. Печень в норме. Селезенка в норме. Анализы крови в пределах нормы. ВИЧ и ЗППП - отрицательно (несколько анализов в развернутом долгосрочном периоде), мононуклеоз -отрицательно, гормоны щитовидной железы - не проверял.
С ноября 2014 года по совету кардиолога из НИИ Бурденко принимаю Небилет от повышенного АД. Ранее он нормализовывал мне его до 124 на 75, но сейчас при регулярном приеме давление 145 на 72, ЧСС всегда 70-72. У меня два вопроса - препарат перестал действовать и следует пройти повторную консультацию для замены? И: вы случайно не знаете, что со мной в целом происходит, и к какому профильному специалисту мне стоит обратиться, ну и вообще, что посоветуете?
П.С. У психиатра был. Вердикт его был таков: психика в порядке (на уровне выдвигаемой мной проблемы точно нет никаких отклонений), состояние на 98% обусловлено физиологически. И это ставит меня в еще больший тупик.


Ответ:

Вернитесь в спорт, только не в силовой, можно и без отягощений заниматься, но поддерживать свою физическую форму не только можно, но и нужно, а при повышении давления - полезно. Есть проблемы или нет, из представленной Вами информации непонятно. Информативности перечисленное Вами не содержит. В первую очередь, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления без лекарств, а также анализ мочи, сахар, креатинин, ТТГ и калий в крови, измерить давление на ногах большой манжетой. Подробно здесь.
Что касается психики, тревожно-ипоходрический невроз, на который пока больше всего похоже то, что Вас беспокоит, в общем и не является каким-то особым психическим отклонением. И, как раз, при этом физическое недомогание и обусловлено "физиологически", поскольку психология - это часть физиологии. Имеющая весьма сильное на нее влияние. А при реальных внутренних заболеваниях недомогания обусловлены не физиологически, а патологически. 
Проанализируйте свой образ жизни, пищевой рацион, психологическое состояние, что в Вашей жизни на него влияет. Наводите во всем этом порядок, в любом случае это необходимо, а в случае, если никаких специфических причин гипертензии найдено не будет, больше ничего и не понадобится.


илона 29.12.2015
У моей мамы (72года) за три месяца развилась ИБС (плсле смерти ее сестры, может на фоне стресса).До этого она была активным человеком, кроме давления ее ничто не беспокоило. Пришлось сделать стентирование. Мы и не подозревали , что в артериях сужение 80%.После этой прцедуры ее состояние не улучшилось, стало только легче дышать. Она не может выходить на улицу, простая домашняя работа вызывает сильную слабость, дрожь в теле и учщение дыхания. Все назначения врачей выполняем.Неужели она так и останется немощным человеком?

Ответ:

Что значит "развилась ИБС" непонятно, поэтому непонятно и чего ждали от стентирования. Сужения в сосудах в этом возрасте бывают часто, но не всегда и не обязательно определяют самочувствие. Если была стенокардия (1,2), после стентирования ее быть не должно, стентирование ее устраняет. Если ее не было, нет оснований ждать, что стентирование изменит самочувствие. То, что Вы описываете, стенокардией не является и стентированием не устраняется. 


марина 29.12.2015
Здравствуйте. У меня желудочковые политропные экстасистолы. 15300 в сутки. Назначили пропанорм три раза в день и холтер показал 40 полиморфных желуд экстрасист и нбпнпг. Что это значит нбпнпг? Опасно ли это? Или нормально на фоне приема пропанорма? Буду благодарна за ответ.

Ответ:

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Не опасно. Как и экстрасистолы, скорее всего. 


Александр 29.12.2015
Здравствуйте! Мне 28 лет вес 69кг. Давно страдаю неврозом сердца. Сегодня решился начать менять все это. Пошёл в спорт зал в 7 утра те после работы не смогу ходить. Сделал совсем не большую нагрузку : элепс мин и упражнения на плечи спину и ноги с щадящими весами. Пульс во время тренировки не мерил но он был высокий. Может ещё на эмоциях тк каждое упрожнение через себя переступая делал.а сейчас до сих пор пульс 80-85 это нормально? Может не нужно по утрам заниматься?

Ответ:

Нужно, только не перебирайте с нагрузкой, особенно поначалу, пока не набрали физическую форму. Не из-за сердца или пульса (все с ним нормально), а из-за того, что выше головы не прыгнешь, уровень своей тренированности не обгонишь. И помимо физической формы, над психологической тоже работайте, чтобы страхи и опасения Вам не мешали. А то, видите, после первого раза уже сомневаетесь. А чтобы радикально менять "все это", нельзя сбиваться с намеченного пути. 


Светлана 28.12.2015
Доброй ночи. Мне 26 лет. Беспокоит ощущение жжения в груди, которое локализуется то слева, то справа, то посередине, то разливается по всей грудной клетке!Пожалуйсто, скажите это проявление инфаркта и стоит бить тревогу?Или это надуманное?Простите за беспокойство

Ответ:

Скорее всего надуманное, именно от любви "бить тревогу". Во всяком случае, к сердцу это отношения не имеет.


Александра 28.12.2015
Здравствуйте!Моей дочери 8 лет,наблюдаемся у кардиолога с 3 лет.На данный момент у нас ухудшение,сделали узи.Вот заключение:полости сердца-не расширены.Клапаны-уплотнение,утольщение створок,ПМК-2 ст.с выраженной недостаточностью.Миакард-не изменён.НАМ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЯ НА 3 М.1МЕСЯЦ ПИТЬ КОРДОНАТ И МАГНИЙ Б6,2МЕСЯЦРИБОКСИН И НЕЙРОВИТАН,3 МЕСЯЦ-МЕТОМАКС 250.На сколько всё серьёзно,и помогут ли нам эти препораты.Я в растеренности не знаю что нам сейчас делать,может нужна операция,помогите пожалуйста.

Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью. Кроме того, указать рост и вес на момент исследования, а также по поводу чего наблюдаетесь, в чем заключается ухудшение, жалуется ли на что-то дочь, уровень физической активности дочери, переносимость физических нагрузок, аппетит.


Pages: ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru