Консультация кардиолога


Pages: ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...
Махмудова Ирина 22.12.2015
Здравствуйте доктор. Мне 40 лет.Сдала ЭКГ
Синусовый водитель ритма.
PR 0.17 сек,QRS 0.008 сек, QT 0.36сек.
ЧСС = 68 уд/мин.
11,111( РИМСКИХ ЦИФР НЕТ),а VF,V 4-6 ST ДЕПРЕССИЯ
Нижнебоковой совместим с ишемией
Вопросы:Доктор что это за болезнь и как ее лечить,
Заранее спасибо.


Ответ:

Заключение ЭКГ, да еще в нечитабельном виде, болезнью не является. Вам сюда.


Наталья 22.12.2015
Добрый день! 24 декабря кладут на РЧА. Мне 41 год, ничем не болела, на сердце никогда не жаловалась, за всю жизнь возникало где-то 7 тахикардий (когда становилось душно), в момент приступа или пила карвалол или просто над ним дышала и все успокаивалось. Давление всю жизнь 90/60. В 2012 году мужа кинули на деньги, от переживаний у меня случилась тахикардия с пульсом за 200, остановить не могла, пришлось обратиться в скорую. Проблемы с выплатой долгов продолжаются и в ноябре 2015 года опять на нервной почве случился приступ тахикардии с пульсом за 200, вызвала скорую. Прошла все исследования, все анализы по всем органам в норму, узи сердца великолепное, но врачи ставят диагноз параксизмальная тахикардия (по зафиксированным кардиограммам на момент приступа). После ислледований ЧПЭС возник страх, паника, ощущение боли в груди и давление в горле, где впадина между ключицами, нехватка воздуха. 10 декабря 2015 года снова случилась тахикардия, анаприлин не помог, вызывали скорую. Сейчас все успокоилось и давление в норме и пульс. Понимаю, что все из-за нервов. Но на носу операция. Что делать? Отказываться или нет?
Боюсь РЧА (осложнения). Таблетки никогда никакие не пила. Боюсь, что даже если и прижгут очаг, причину этим не убьют и все возобновится. Постоянно нахожусь в напряженном состоянии, не могу расслабиться, ночью постоянно просыпаюсь, очень стала метеочувствительная .


Ответ:

Покажите, пожалуйста, ЭКГ во время приступа. А также заключение ЧПЭС. Тахикардии бывают разные, поэтому и показания к РЧА могут быть разные. Кроме того, нужно четко понять, что больше определяет состояние Вашего самочувствия: эта тахикардия, либо невротическое расстройство, несомненно присутствующее. Поскольку если второе, то РЧА на самочувствие и качество жизни не повлияет, несмотря на ликвидацию очага тахикардии. 
При этом тахикардии бывают такие, которые все равно нужно устранять с помощью РЧА, даже если они нечастые, а бывают такие, которые прогностического значения не имеют, поэтому устранять их таким образом особого смысла нет, если лечиться, на самом деле, нужно у психотерапевта.


Анна 21.12.2015
Здравствуйте!Мне 26 лет!Беспокоят перебои в работе сердца(замирание,трепыхание,кувыркание).В эти моменты становиться трудно дышать,испытываю тяжесть в груди и дискомфорт!По последним результатам УЗИ сердца-ПМК 1 ст.с регургитацией 1 ст.,1 ст.регургитации трехстворчатого клапана и легочного,ДХЛЖ;ЭКГ-неспецифические изменения миокарда ЛЖ.Скажите опасно ли это сочетание заключений и моих ощущений в отношении перебоев в работе сердца?Что предпринимать при таких состояниях?Могут ли они (перебои) привести к серьезным последствиям?Зарание спасибо за Ваш ответ!

Ответ:

В заключениях патологических отклонений от нормы нет. А что касается ощущений - их нужно проверить с помощью суточного мониторирования ЭКГ, если не делали. Фиксируете их точное время в дневнике, потом это сопоставляется с ЭКГ и все становится понятно. Пока же никаких существенных причин для серьезных последствий из представленной Вами информации не вытекает.


Анна 22 года 21.12.2015 21.12.2015
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, влияют ли болезни горла на сердце , например, тонзиллит ?Ну и вообще когда горло болит ? Или это миф ? Спасибо за ответ . С уважением , Анна .

Ответ:

По поводу тонзиллита и этой связи - миф. Влияют ангины и только тогда, когда возбудителем ее является один микроб: бета-гемолитический стрептококк группы А. Поскольку этот же возбудитель вызывает ревматические пороки сердца. Сегодня, на самом деле, мы имеем дело с отзвуками уже довольно давнишней этой проблемы, и эти отзвуки и поддерживают миф. Поскольку ревматизма стало очень мало, ревматические пороки встречаются редко, классического течения ревматизма - острой ревматической атаки через 2 недели после стрептококковой ангины, с острым ревмокардитом, который непосредственно и приводит к пороку сердца - практически не встретишь даже у детей, а взрослые активным ревматизмом не болеют уже довольно давно. Не говоря уже о том, что в 70% случаев ангины сегодня вообще не бактериальные, а вирусные. Поэтому при повторных ангинах делается мазок из горла и все вопросы, а тем более, мифы заканчиваются получением его результата. Высеяли вышеназванный микроб - нужно провести лечение соответствующим антибиотиком до подтверждения его истребления повторным мазком. Все остальное - от лукавого.


Борис 21.12.2015
Здравствуйте! Мне77 лет.2010году произвели шунтирование на сердце. В данное время нахожусь на диспансер ним учёте. Ежегодно прохожу медицинское обследование.Мне рекомендовано ежегодно делать ЭХОКС, но вот по месту проживания это не делается, а могут только сделать УЗИ сердца.Поэтому хотелось бы узнать это одно и тоже или нет? Спасибо.

Ответ:

Именно так, одно и то же.


Дамир 21.12.2015
Здравствуйте!Мужской пол рост 180, вес 84, 27 лет.ВСД по смешанному типу экстросистолы желудочковые с 2009 года. Принимаю фенибут, омакор. пил конкор но когда урежаеться ритм сильно мучают эс.Давление утром 120/80 вечеорм 130-140/90. В данный момент посещаю психотерапевта.УЗИ сердца дополинительная трабекла и все. ССУ проверяли норм.Сдавал анализы в 2014 октябрь
Холестерин 5.52 (3.90-5.80)
Триглицириды 1.57
ЛВП 0.95 ЛНП 3.86 К,Э 4.8

ТТГ 5.04 (0.17-4.05)

Сегодня сдал результаты такие:
Холестерин 5.73 (3.37-6.06)
Тригли 1.81
ЛВП 0.86 ЛНП 4.78 К.Э 5.66

ТТГ 3.70 (0.40-4.00)


Курить бросил в этом году сентябрь, алкоголь вообще не пью, хожу в басейн, бегаю 2 раза в неделю.
Бывают сильные спихозы.
Вопрос что делать с такими показателями холестерина продолжать соблюдать ЗОЖ. Или стоит пить таблетки ( статины)? Может пройти доп. обследование.?Спасибо.(Отец умер от инфаркта в 40 лет)


Ответ:

Покритичнее относиться к тому, что Вы соблюдаете. Если бы рацион был правильным, а физические нагрузки адекватными относительно потребляемого калоража пищи, не было бы излишков массы тела, и холестерин бы не увеличивался. Что делать - худеть. Что тут обследовать, кроме подсчета жирности и калорийности пищи, а также энерготрат. Соответствующее приложение поставьте в телефон и считайте ежедневно. Плюс сантиметр для талии и напольные весы. Вот и все обследования, которые Вам нужны.


Аля 21.12.2015
Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

доктор, спасибо за ответ! подскажите, экстрасистолия в моем случае (когда нет органических поражений сердца) может вызывать фибриляцию? на счет веса - это моя пожизненная проблема. но эндокринолог и гастроэнтеролог проблем по своей области не обнаружили. может быть, я не к тем врачам по профилю обращалась, но в глубинке других нет. проверяла электролиты в корови, тоже норма.


Ответ:

А я Вам и написала, что проблема веса вполне может быть психологической и требует психотерапевта или психолога. Можно и психиатра. Если нет поблизости, хотя последний обычно бывает, читайте правильные книги, консультируйтесь с психотерапевтом в сети, так же, как делаете это здесь.
Сама по себе экстрасистолия аритмий не вызывает.


марина 21.12.2015
Доктор добрый день,мне 29 лет скажите пожалуйста ,это недавно началось,резко раз в день в разное время без причин,как похоже на судорогу, режущая боль от горла слева где лимфоузел до середины груди,секунд 10 а потом все нормально,это может быть как-то связано с сердцем?Спасибо за ответ,

Ответ:

Нет, к сердцу это отношения не имеет.


Сергей 20.12.2015
Здравствуйте. Месяц назад на фоне стресса и алкоголя был приступ мерцательной аритмии. Купировали в больнице верапамилом и кордароном. В течении суток ритм восстановился. Уже месяц как принимаю Кордарон (400 мг в сутки). Жалоб на сердце нет, кроме нечастых экстрасистол. Делал ЭКГ, УЗИ сердца, тредмилтест, кровь - с сердцем все в норме. Проблема другого характера появилась - эректильна дисфункция. Не то, что бы совсем нет, просто стойкое нежелание, и качество эрекции плохое. Могу, но не так часто как ещё пол года назад. По части уролога все нормально. Вопрос: это побочный эффект кордарона или последствия длительного вялотекущего стресса? Муж., 37 лет.

Ответ:

Не стресса, а невроза и, главным образом, алкогольных возлияний, образа жизни. Стресс испытывают в жизни все. А реагируют на него по-разному. "Снимают" по-разному. Кордарон принимать постоянно ни оснований, ни смысла нет. А вот алкоголь нужно исключить. Тогда и ритм будет нормальный, и все остальное.


Аля 20.12.2015
Здравствуйте, мне 31, рост 170, вес 45. есть невроз. 4 года назад на приеме у кардиолога на ЭКГ зарегистрировали фибриляцию предсердий. Купировался за сутки капельницей кордарона. затем в течение 3х месяцев приступ повторялся 5 раз. Попала на РЧА, но прижигание так и не сделали, как мне объяснили - не смогли вызвать фибриляцию во время операции, прижигать было нечего. выписали с назанчением соталола на 6 месяцев. далее антиаритмиков не пила. с тех пор приступ повторялся 1 раз при физической нагрузке. регулярно беспокоят экстрасистолы - по холтеру как желудочковые, так и предсердные, от которых кружится голова и предобморочное состояние. плотно работаю с ПТ, но врач опасается моей параксизмальной формы фибриляции предсердий. я так же постоянно боюсь ее повторения. со стороны сердца проблем нет - только пролапс МК 1 ст, все анализы (ОАК, ТТГ,Т3,Т4, гормоны, различные МРТ) в норме. может ли быть фибриляция последствием невроза? посещала нескольких кардиологов, они разошлись во мнении. одни говорят - "забить и забыть", другие - постоянно пить антиаритмики. У меня и так постоянные ощущения слабости, шаткости, головокружения и низкое давление (90 на 55-60).

Ответ:
Реже, чем экстрасистолия, но может, особенно при наличии других провоцирующих факторов: бытовых интоксикаций, электролитных и прочих обменных сдвигов. Например, непонятно, почему при нормальной функции щитовидной железы у Вас такая низкая масса тела. Если это связано с нарушением пищевого поведения, то возможны и электролитные нарушения. Оснований для приема антиаритмических средств нет, для антикоагулянтной терапии тоже нет. И для жизни под властью страхов и с ощущением дамоклова меча над головой - тем более.
Что касается психотерапевта, который чего-то опасается, нужно его менять. Хватает Ваших собственных страхов и опасений, чтобы еще и тот специалист, который должен Вас избавлять от них, не понимал, что поддерживать их в Вас вместо этого - грубый непрофессионализм. Он Вам должен объяснять, что будете Вы чего-то бояться или не будете, на вероятность того, что это случится, наличие или отсутствие страхов и опасений по этому поводу не повлияет вообще никак.

Виктор 20.12.2015
Виктор 1946 гр при мерцательной аритмии обязательное тромбообразование?

Ответ:

Смотря у кого. Но если риск его достаточно высок, это означает высокий риск инсульта, что несомненно опасно. Поэтому при наличии такого риска обязательна профилактика с помощью антикоагулянта. Есть специальные таблицы для расчета риска.


Светлана 19.12.2015
По результатам УЗИ сердца сделано заключение:ПМК 1 степени (3.4 мм) с регургитацией 1 степени,ДХЛЖ,и 1 степень регургитации трехстворчатого и легочного клапанов,Скажите,в этом случае есть связь данного заключения и наблюдающихся перебоев (экстрасистол-переодически могут отмечаться на ЭКГ)

Ответ:

Нет, не связаны, описанное - вариант нормы. Перебои вовсе не обязательно должны быть связаны с изменениями в сердце. Гораздо чаще они имеют рефлекторное нервно-регуляторное происхождение.


Светлана 19.12.2015
На ЭКГ формулировка:неспецифические изменения миокарда ЛЖ.Скажите,это опасно?Параллельно с этим наблюдаются перебои в работе сердца:оно замирает,делает удар и трепыхается!Подскажите,что это?

Ответ:

Не опасно и никак не связано с перебоями. А что означают перебои и трепыхания точно можно сказать, сделав суточное мониторирование ЭКГ. При этом необходимо тщательно вести дневник своих ощущений и активности, чтобы сопоставить их с ЭКГ по времени.


Александр 19.12.2015
Здравствуйте. Мне 28 лет. Рост 180, вес 115.
Последний год меня начали преследовать Панические атаки. Давление поднимается до 150/90 и сердце стучит очень быстро и очень сильный, прямо первобытный страх смерти, что хочется убежать, при этом ни голова ни сердце не болит. Выпиваю валерианы или 20-30 капель карвалола и все проходит постепенно. Также после плотного употребления пищи начинается тахикардия, причем кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет. Иногда при стойкой тахикардии выпиваю 10мг анаприлина. Также есть чувство недостатка кислорода при ПА и потом может несколько часов сопровождать. Нужно ли мне посетить кардиолога? Есть ли в моих приступах опасные для здоровья последствия?


Ответ:

Посетить Вам нужно не кардиолога, а психотерапевта. Кардиолог паническое расстройство не лечит. Оно в голове происходит, а не в сердце. В приступах опасного ничего нет, а опасное для сердца - в Вашей массе тела, в ожирении. Это точно влияет на сердечный риск. Поэтому вместо того, чтобы переживать насчет тахикардии после плотной еды, прекращайте саму эту плотную еду. Нормализуйте массу тела, приведите в порядок физическую форму, наряду с психологической, и пройдет тахикардия. Но не раньше.


Игорь 19.12.2015
Просто азалачивает то что уо 90 был год назад щас 59 и диастолической дисфункции не было ,не хочется страдать хсд в молодом возросте ,вот и спрашиваю как увеличеть уо

Ответ:

Вам грозит только одно: страдать ерундой. "хсд" Вам не грозит. "уо" не нужно ни повышать, а главное - ни измерять. Тема исчерпана.


Денис 19.12.2015
Здравствуйте помогите разобраться с заключением УЗИ сердца

ЧСС 101 в минуту.
умеренная недостаточность метрального клапана.
Гемодинамически незначимые митральная трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Структурные изменения в миокарде в межжелудочковой перегороддки.


Ответ:

Судя по безграмотности, могут быть искажения и по сути. Поэтому нужно показывать, а не переписывать.


Игорь 18.12.2015
Здраствуйте.занимался спортом много лет, почуствововал что-то не так с серцем ,сделал УЗИ сказали вроде нормально но уо 59 уже не норма и признаки диастолической дисфункции , испугался хсн бросил спорт , прочитал что уо увеличивают тренировками но эти тренировки и навредили мне замкнутый круг получается.
Вопрос можно ли увеличеть уо тренировками при диастол дисфункции мне 30лет вес 65 рост165


Ответ:

Выдумано все от начала до конца, и комментировать тут нечего. Любите выдумывать себе самому страшилки и зомбировать себя ими - это не к кардиологу. И не читайте, ради бога, про "уо" и т.п., не забивайте себе голову тем, в чем Вы не разбираетесь и не разберетесь, от этих ненужных умствований и получаются замкнутые круги. Никаких противопоказаний к физической активности у Вас нет. Сидеть на месте и вес лишний накапливать - вот это точно вредно для сердца.


Петр 18.12.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли полностью избавиться от аортальной недостаточности 1 степени? И каким образом (лечиться)? Спасибо

Ответ:

Никаким образом не нужно ни избавляться, ни лечиться - не от чего. Никак на Вашем самочувствии и здоровье это не отражается.


Мария 18.12.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста на сколько кладут в больницу при сердечной блокаде 2 степени?

Ответ:

В больницу кладут с блокадой тогда, когда нужно ставить кардиостимулятор. При блокаде 2 степени это бывает редко. А зачем Вас кладут, об этом судить невозможно. Зайдите сначала сюда.


Игорь 18.12.2015
Здравствуйте, доктор. 20 лет, рост -178, вес 70.
После эхокг выяснилось , что полость левого желудочка - 5,8. Скажите пожалуйста , что нужно делать для уменьшения полости ЛЖ? Если нормализуется полость ЛЖ, может ли исчезнуть неполная блокада ПВЛНПГ?


Ответ:

Нужно дополнить недостающую информацию о себе и все это показать. Вырванные из контекста цифры и пересказы заключений не годятся.


игорь 18.12.2015
Здравствуйте! Подскажите есть ли какие ообенности приема денола и омеза если я постоянно принимаю утром 2,5мг престариума, а вечером 10 мг розулипа?

Ответ:

Де-нол нужно принимать отдельно от всех других препаратов за 30 минут до еды или через 2 часа после нее. Омепразол принимают утром до еды.


Анна Величко 18.12.2015
Добрый день! 27 лет, 59 кг, 171 см. 107/70 пульс 83. В настоящее время беспокоит тупая боль слева в груди и под левой лопаткой(как тяжесть),ощущение нехватки воздуха, неполного вдоха, отдышка при хотьбе и подъеме по лестнице на 1-2 этажа. Вредных привычек нет(не курю, не пью). Хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю, но заниматься на беговой дорожке и т.п. не могу ( тяжело, пульс уже при хотьбе показывает 140) с гантелями могу заниматься, переношу нормально. Отец умер от проблем с сердцем в 48 лет, точного диагноза не знаю. Планирую берменность, в связи с чем беспокоюсь как смогу выносить если сейчас тяжело. Прошу посмотреть загруженные 18-12-2015 анализы ЭКГ(блокада пр. ножки п.Гисса,изменнеия миокарда левого желудочка распространенные,метаболического характера), УЗИ Сердца (проллапс МК 1 ст), Клинический анализ крови. Есть ли необходимость в наблюдении(лечении)?

Ответ:

Нет. Никаких патологических отклонений, требующих этого, а также объясняющих не удовлетворяющую Вас толерантность к физической нагрузке, в представленных данных не содержится. Если не проверяли, проверьте уровень ТТГ в крови. Остальные причины недомогания нужно искать в жизни и в психологической сфере.


николай 18.12.2015
Здравствуйте, гипертония АД 100/140-170, давление резко растет к вечеру почти каждый день,
врач прописал моксонидин 02мг утром
физиотенз 2мг обед
конкор 5мг вечер
кардиомагнил 75мг на ночь
правильно ли это если физиотенз содержит моксонидин
Благодарю Вас за ответ.


Ответ:

Неправильно. Либо Вы сами что-то перепутали. Вообще оптимальным лечением гипертонии все это не назовешь. Подробно здесь.


Евгения Изотова 18.12.2015
Добрый день.Сделала узи,хотела бы уточнить,никогда сердце не беспокоило,месяц назад немного заболело.Хотелось бы узнать не опасно ли?ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА УДЛИНЕНА,ПРОЛЯПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА:ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ-6,6ММ,ЗАДНЕЙ-3.6ММ.MPe-2ст/c ассиметричным распространением струи митральной регургитации вдоль боковой стенки левого предсердия-легкая митральная недостаточность.Глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная.ФВ-68%

Ответ:

Патологических отклонений нет, все в рамках практической нормы, болеть нечему.


Елена 18.12.2015
Здравствуйте доктор.Помогите разобраться,мне 35,жен.пол.Два года назад проверяла сердце по результатам эхо сердца у меня пролапс 1степени и нцд,но замечают татую ерунду,бывает плохо сердцу при нормальном давлении,когда же сердцу нормально может быть мигрень,наверное это как то вщаимосвящанно?и вообще что нужно делать ,какие обследования? Из за этих симптомов не могу устроится на работу потому как очень часто они у меня.Зарание благодарю.

Ответ:

О каких симптомах идет речь, из-за которых невозможно работать - не поняла. "Плохо" - это не симптом, а мигрень или не мигрень - это уже врач должен по конкретным симптомам судить. ПМК по данным ЭхоКГ - это норма, и никакой связи с самочувствием не имеет. О НЦД здесь.


Екатерина 18.12.2015
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста. Мне 23 года, вредных привычек не имею. ОАК и биохимия от 30.11.15 внорме. Страдаю паническими атаками, год назад проходила невролога-ничего особенного не выявили, кроме грудного остеохондроза. Сердце тоже проверяла год назад. Узи, холтер выявили наджелюдочковую экстрасистолию и синусовую тахикардию. Недели две назад делала ЭКГ, так сильно волновалась, синусовая тахикардия 117-130, вышла из кабинета-сразу успокоилась. Терапевт сказала, что ЭКГ нормальная. Пульс при волнении-не паталогия. Но теперь меня беспокоит пульсация в глазах. На светлом фоне я вижу пульсацию в такт своему пульсу. Доктор, очень переживаю, если с сердцем все впорядке, то может проблема в головном мозге? И нужно делать МРТ. Очень боюсь что это что то серьезное...Помогите советом.

Ответ:

Вы не фантазируйте, а сходите к окулисту. Если он сочтет к нужным - к неврологу. И к психотерапевту точно нужно было бы походить, а то еще и не то со страху примерещится.


леонид 17.12.2015
здравствуйте доктор у меня такая проблема в 2011 году на юге я сильно много выпел и через сутки случилась мерцательная аритмия меня забрали в больницу а утром я уже был выписан ритм восстановили и сказали что столько пить нельзя что была интоксикация выпито было примерно 2л водки после всего этого я начал чувствовать экстросистолы и уже с ними борюсь 4года сколько я ниделаю холтеров тридмил тестов ничего найти не могут на первом холтере показало 33одиночных предсердных 1ж на втором хол 23 одиночных на третьем холт 43 над ж один и2 ж один это было 3месяца назад тридмил тесты пробы отрицательные эшимия не выевлена не пью не курю я особо и не курил уже 3года врачи говорят что я загоняюсь что они не опасны что был збой и был нельзя об этом постоянно думать чтобы можно былобы придумать от этого недуга врачи кроме магния и пустырника ничего не назначают подскажите вы это уже на всегда или можно избавиться от этого проклятие спасибо

Ответ:

Это не проклятие, а тревожный пунктик. Экстрасистолы бывают у всех, сами по себе ничего не значат, на здоровье не сказываются. Если не обзаводиться страхами по этому поводу, они и не беспокоят. Проблема создается отношением к ней. А пить нельзя совсем, если не хотите, чтобы был реальный риск мерцательной аритмии. Не экстрасистолы определяют ее вероятность у Вас, а Ваш образ жизни и вредные привычки. Мерцательная артимия - верный спутник алкогольной интоксикации и избыточной массы тела. 


Константин 17.12.2015
Мужчина 35 лет,рост 170,вес 60кг.Очень требуется помощь уважаемые доктора.Ситуация такая,начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки,замирания.Анализы на гармоны щетовидки норма.Обследовался -узи сердца норма,пролапс мтк 1ст,регургитация на метральном клапане 1ст,дополнительные 2 хорды левого желудочка,экг -норма,проблема в холтере,там обнаружилась аритмия 5 градации,(одна),групповая желудочковая мономорфная экстросистолия с высокой ЧСС-длится 1с,состоит из 3 желудочковых экстросистол идущих подряд,кроме этого на холтере 1 одиночная желудочковая экстросистола и 2 наджелудочковые,врач говорит этого мало для назначения антиритмиков,нужно,подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше.Почитав в инете волосы встали дыбом-это опасная для жизни аритмия.Подскажите насколько это опасно,может ли это привести к смерти?Может аритмия такого вида быть не от заболеваний сердца?Очень буду благодарен за ответы.

Ответ:

А Вы не читайте в интернете, ничего умного Вы там сами не найдете, только страшилками обрастете. Градации все эти формальные и практического клинического значения не имеют, давно устарели, реальных рисков, как выяснилось, не отражают. Антиаритмические средства оказались куда опаснее из-за нежелательных аритмогенных эффектов (сами провоцируют аритмии). Неустойчивые короткие пробежки желудочковой тахикардии при структурно здоровом сердце (по ЭхоКГ) и без значимых электрофизиологических аномалий (на ЭКГ) прогностически доброкачественны, т.е., опасности для жизни не представляют. Успокойтесь и прочтите лучше этот раздел. Чаще раза в полгода при описанной картине мониторирования ЭКГ проводить не требуется.


Лариса 17.12.2015
Здравствуйте, доктор!Моему отцу 69 лет, рост 180, вес примерно 110 кг. нам рекомендуют операцию по удалению огромной аденомы простаты, т.к. приступы задержки мочи, но зависит всё от кардиолога (у нас в радиусе 200 км он один к которому быстро не попасть на приём). Прошли узи сердца:митральная регургитация 1 ст ТСАП V-2,4м/c Рд-23Hд.Аортальная регургитация 1 ст, склероз аорты, аортального клапана.Незначительный аортальный стеноз.Аортальная недостаточность 1 ст.Дилетация левых отделов и правого предсердия. У него одна почка и он гипертоник. Выдержит ли его сердце операцию в два этапа? Помогите, проконсультируйте, пожалуйста. Может написала с ошибками, подчерк в описании не разборчивый.Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

Ответ:

Нужно показывать, а не переписывать. Кроме того, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и обязательно выполнить физическую нагрузку продолжительностью 7-10 минут до достижения частоты пульса 120-130 в минуту. А еще лучше сделать пробу с нагрузкой (тредмил-тест). Что уже сейчас можно сказать - нужно ликвидировать излишек веса, это и для операции, и для сердца, и вообще для общего прогноза плохо. А аденому все равно придется удалять, доводить до острой задержки мочи нельзя.


Мария 17.12.2015
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста. На суточном маниторинге обнаружили один эпизод желудочковой тахикардии 4 комплекса во фрагменте с чсж138 уд,мин. Опасно ли это и что мне делать?


Pages: ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru