|
Консультация кардиолога
Pages:
... 207
208
209
210
211
212
213
214
215
...
Артём 02.11.2015
Добрый день. Я спортсмен, сейчас на курсе омнадрен+нандролона фенилпропионат(в народе "дека", только форма более короткая), дозировки 250мг и 100 мг через день. После первых же уколов на следующий день давление 130 на 70 и раскалывается голова. Через день после уколов(к тому моменту, как фенил вероятно полураспался) мне легче, давление нормализуется. Поставил снова - назавтра 145 на 71, опять плашкой валяюсь. Грешу именно на нандролон, так как тестостерон ставил ранее и таких проблем не возникало. Что можно попить для нормализации давления и самочувствия? Мне 25, вес на данный момент 83, проблем с сердцем не имею. А, и пульс обычно 80-90, когда измерял давление.Ответ:Побочный эффект препарата устраняется только его отменой. А не заеданием его другими лекарствами. Подобный вопрос задавать врачу вообще не имеет смысла. Квалифицированный и ответственный врач никогда не назначит сильнодействующий гормональный препарат без абсолютных медицинских показаний к его применению. Да еще перед этим он обязан взвесить риск и предполагаемую пользу этого лечения (как и любого), и если риск применения препарата выше, все равно отказаться от него. А уж если препарат используется вообще без медицинских показаний - это не к врачу.
Вадим. 01.11.2015
Я уже спрашивал несколько часов назад, получил очень обнадеживающий ответ, спасибо большое !
А подскажите еще пожалуйста если можно. Если талия 90-92 а объем груди примерно 115. Можно хотя бы говорить о увеличения ЛЖ из за тренинга ?
И еще получается что при обычном не ЧП узи это спокойное состояние, а ЧП узи это для меня как в нагрузке было и поэтому объем КДО 140 и 283 мл ? И у меня сейчас сердце для компенсации будет стремиться к объему 280 мл в покое ? Данные КДД нужно мерить ? Что то дадут дополнительно ? И отдышка при нагрузке я так понимаю будет первым серьезным признаком что сердце не справляется, достигло максимального объема и нужно идти на операцию ?Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. И читайте, пожалуйста, данный Вам ответ внимательнее. Все, что там написано и именно то, что там написано. Не нужно подменять это тем, что Вам хочется прочесть. Если в настоящий момент нет показаний к операции, это не означает, что у Вас нет порока сердца и расширения корня аорты. Есть проявления умеренно значимой аортальной недостаточности, как клинические, так и на ЭхоКГ. То, что она к настоящему времени не перешла в разряд выраженной, тяжелой, ее показатели не достигли значений, являющихся показанием к операции, говорит лишь о том, что пока свой клапан не потерял состоятельности, приемлемо справляется со своей работой, заменять его на искусственный протез преждевременно. Но пытаться приписывать проявления порока сердца другим причинам совершенно незачем. Увеличение левого желудочка у Вас связано с аортальной регургитацией, с недостаточностью клапана, а не с тренингом. От тренинга бывает спортивная гипертрофия, не полость желудочка увеличивается, а его стенка, мышца утолщается. А талия должна быть тоньше при эффективном тренинге и правильном пищевом рационе. Так что, избыток жировой массы нужно ликвидировать, иначе давление и сердечный риск будут увеличиваться. Чреспищеводная ЭхоКГ никакого отношения к нагрузке не имеет. Что касается количественных показателей, не морочьте себе голову ненужной информацией. Главные и необходимые для контроля при Вашей ситуации я перечислила по пунктам. На них и нужно ориентироваться в решении вопроса об операции, усиления одышки и "максимального объема" ждать совершенно незачем, поздно будет что-либо делать при максимальном расширении левого желудочка. Если же одышка появится, нужно идти к врачу, не дожидаясь года после предыдущего посещения. Врач УЗИ выполняет исследование по протоколу, а не выборочно. Специально попросить посчитать может оказаться нужным вену контракта, это еще не все делают. Поэтому и ходить нужно к грамотному специалисту по ЭхоКГ, лучше в кардиохирургическую клинику.
Ольга 01.11.2015
Здравствуйте. 26 лет . У меня сегодня такое чувство целый день, что дышать тяжело , воздух как будто не проходит , как будто в горле что то , это может быть опасно ? Или это невроз так проявляется ? То отпускает то опять такое чувство , очень страшно . спасибо
Вадим 01.11.2015
Нужна ли операция или можно понаблюдаться ?
Почти всю жизнь хожу в тренажерный зал. В детстве проф. спорт. Вес 87. рост 173. Особо симптомов не наблюдал кроме большого пульсового АД. Сильно бъется сердце, ощущаю. Иногда ощущаю пульсацию в голове. Такие симптомы очень давно. Если такие симптомы есть и я позанимаюсь или активно подвигаюсь то наоборот становится все хорошо и симптомы пропадают. Разброс давление измеряемое домашним полуавтоматом 140-120/65-50, пульс 70-85, средний 77.
Операция, последствия и образ жизни после операции совсем не прельщают. Не затягивать с операцией это сколько ? Можно 5 лет с облегчением режима жизни а потом подумать ? По параметрам насколько я успел изучить вопрос, кроме явного увеличения ЛЖ из за высокой регургитации ничего серьезного пока нет. Может так быть что до 60 лет так дохожу ?
А например сделать МРТ для прогноза пластики клапана? Измерить УО под нагрузкой ?
Начал пить престариум а(перендоприл) - сердцу легче будет ?
Какие варианты возможного развития процесса, возможно что нагрузка и изменения уйдут на другие отделы сердца и только потом сделать операцию ?
Как поймать декомпенсацию ?Ответ:1. Пока можно понаблюдаться. Т.е., пока можно не оперироваться, а наблюдаться необходимо. ЭхоКГ в квалифицированном исполнении не реже раза в год, а также при ухудшении самочувствия. 2. Ориентироваться нужно на следующие показатели ЭхоКГ: а) Размер аорты. Она несколько расширена, и если расширение достигнет оперативных показаний (более 50-55 мм) раньше, чем потребуется замена клапана, как такового, операция будет нужна именно по этой причине, одновременно будет заменен и клапан. Для уточнения размера и состояния аорты в такой ситуации МРТ или КТ может быть полезна. Для оценки состояния клапана и выраженности аортальной недостаточности - нет. б) Размеры левого желудочка и фракция выброса (по данным обычной ЭхоКГ, не через пищевод). Критические показатели (чтобы не пропустить декомпенсацию) - наиболее важные - ФВ ниже 50%, КСР - 5,0 см, а также КДР - более 6,5 см. в) Количественные показатели аортальной регургитации (помимо степени), хотя бы вена контракта (операция показана, если она более 0,6 см), желательно объем регургитации на каждый выброс (показание - 60 мл и более). Больше ничего выдумывать не нужно. Мощнее левого желудочка отдела в сердце нет, поэтому декомпенсации его допускать нельзя. 3. Силовые нагрузки противопоказаны, никаких отягощений, не подвергайте риску аорту. Разрешаются аэробные динамические нагрузки для поддержания физической формы, контроля за массой тела, которая у Вас в избытке. Поэтому не очень понятен смысл Ваших занятий в зале. Если списывать это на большую мышечную массу, должна быть тонкая талия, и не на глаз, а в см и в сравнении с объемом груди, так что в этом вопросе не нужно обманываться. Следите за весом, рационом, холестерином. Добавлять еще атеросклеротическое поражение сердца к имеющемуся пороку Вам совершенно ни к чему. 4. Периндоприл показан для лечения гипертонии, в первую очередь. Поэтому принимать нужно.
Петимат 01.11.2015
Здравствуйте,мне 25 лет,3 детей когда родила в первый раз спустя полгода,первый раз понизилась,а сейчас у меня подря 7-9 дней пониженная,рабочая 120/80. бывает 100/70-60,60/40.сейчас у меня 100/70 ещё от зубной боли болит и ухо и весок и глаз.что делать с давлением,спасибо.Ответ:Ничего не нужно делать, это вариант нормы.
Вера 01.11.2015
Ритм синусовый, средняя чсс 79/мин.Регистрируются единичные суправентрикулярные (до 8/час,48/сут), из редка сгруппированные до 3-4 х, экстрасистолы. Максимальное ускорение синусового ритма 136/мин. Минимальная чсс 55/мин. Регистрируются эпизоды горизонтального смещения с.ST (1 канал) до -1,5 -2,0мм, со ср. пороговой чсс 110/мин. По анализу ВСР функции разброса и концентрации ритма в пределах нормы.
Анастасия 01.11.2015
Добрый день.Мне 30 лет.Около 2х лет беспокоит постоянная пульсация в голове(слышу стук сердца),которая не проходит ни на минуту.Давление обычно 100/60,пульс 60/65(иногда поднимается до 80 в состоянии покоя ни с того ни с сего,чаще ближе к ночи).ЭКГ,узи сердца и щитовидки,гормоны щитовидки,мрт головы-все в норме.Лечения,которые назначали неврологи от головы,-не помогают.Так же часто ощущаю просто как бьется сердце,даже когда пульс низкий.Нервозов нет.Подскажите могут ли быть данные симптомы(пульс в голове) как то связаны с сердцем?стоит ли обращаться к кардиологу очно?Спасибо!Ответ:Нет, не связаны. К кардиологу обращаться не нужно.
Юлия 01.11.2015
Мне 32 года. В 2011 году был поставлен диагноз Пролапс митрального клапана. После этого ежегодно проходила обследование у кардиолога, но вместо улучшения год назад диагноз изменился - краевое уплотнение передней створки митрального клапана. Были назначены уколы экстенбензатина через каждые три недели.
Мы планируем беременность. Кардиолог беременеть не запретил, но объяснил, что при наступлении беременности уколы прекратить до 20 недели, а потом снова возобновить. Скажите, возможно ли зачатие, какие могут быть риски для ребенка при беременности, после рождения и при грудном вскармливании на фоне приема данного антибиотика?Ответ:Пока впечатление, что все это на довольно пустом месте. И пролапс митрального клапана не диагноз и не болезнь, не требующий наблюдения на УЗИ, и краевое уплотнение по данным УЗИ ни о чем само по себе не говорит, и показанием к назначению антибиотикопрофилактики не является. И ничего от нее с этим краевым уплотнением не будет ни в ту, ни в другую сторону. Реальные показания к ней сегодня вообще бывают очень редко. Так что, высока вероятность, что все это высосано из пальца. Поэтому нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, результаты других, относящихся к делу обследований, если они проводились, и дополнить недостающую информацию о себе.
Маша 01.11.2015
О чем говорит диагноз пролапс митрального клапана 1 степени с гемодинамически не значимой регургитацией.
ООООтвет:Что диагноза никакого нет, сердце здоровое. Подробно здесь.
Ванек 01.11.2015
А может на одном узи сердца показывать один диагноз,а на другом узи другой?Ответ:УЗИ сердца не показывает диагнозов. Диагноз ставит врач при осмотре. Если вопрос в том, могут ли быть разные заключения у разных УЗИ - могут. Их делают люди, а люди субъективны. Чем выше квалификация специалиста УЗИ, тем меьше субъективизма, и наоборот.
Виталий 31.10.2015
Добрый день, уважаемый доктор.
Мне 24 года. Рост 171, вес 74. Давление нормальное, обычно 110/70. Не курю, алкоголь редко и умеренно. Плаваю раза 2 в неделю. Иногда занимаюсь в тренажёрном зале.
Год назад были ПА. Обследовался на этом фоне, сердце в норме, не считая пролапса 1-2 степени. Экстрасистолы бывают, редкие, холтер показал не более 40 в сутки.
Вопрос вот в чем - хочу сдать кровь, как донор. У меня 1, резус плюс. Никогда раньше этого не делал. Хочу из моральных соображений, сделать доброе дело. И из психологических - это страшно и хочется преодолеть страх. Говорят, это на самом деле и полезно. Расскажите, пожалуйста:
1) польза для организма сдачи крови - не миф? И чем это полезно? Говорят, укрепляет ссс, стимулирует костный мозг.
2) есть ли риск и противопоказания?
3) доноров не слишком много? Есть в этом реальная польза обществу и доброе дело?
Спасибо. :)Ответ:1. Польза для организма - миф. 2. Для здорового человека никакого риска от однократной сдачи крови нет. Противопоказания - заболевания, носительство некоторых инфекций, все это доступно в соответствующих профильных источниках. 3. Реальная польза людям, конечно, есть.
Оксана 31.10.2015
Здравствуйте, доктор! Я Оксана, мне 22 года. Мой вес 50, а рост 173. Моё давление обычно 100-110 на 60-70.
Прошу Вас помочь мне понять, что со мной. Попробую описать свои проблемы. У меня случаются перебои в сердце. Ощущение, что что-то лопается сильно или происходит сдвиг в области сердца, и этот перебой настолько сильный, что аж дыхание сбивается. Так же присутствует ком в грудной клетке и ещё будто насморк в горле вечно хочется проглотить, но не получается. Может ли все это быть взаимосвязано?
Очень пугают эти перебои. Они возникают как в состоянии спокойствия, так и при физ нагрузках (когда поднимусь по лестнице, или когда занимаюсь спортом). В спокойствии возникают в основном вечером и перед сном. Не могу уснуть по несколько часов из-за этого.
И лежать на спине, в грудной клетке давление. И будто воздух застревает и частая отрыжка.
Но то, что это перебой в сердце, я уверена. Держала палец на пульсе и и пару раз зафиксировала перебои, убедилась, что пульс сбивается и сердце будто останавливается.
Делала летом холтер, выявил синусовую аритмию, но в этот день перебоя в сердце не было и не получилось зафиксировать эти "перебои".
Ещё у меня пролапс митрального клапана.
Так же у меня железодефицитная анемия.
Может ли это влиять на сердце? Ужасно мешают жить и пугают эти перебои...Ответ:Анемию нужно вылечить. Все остальное на сердце не влияет, чтобы понять и справиться с этим - нужно сюда.
Наталья 31.10.2015
Здравствуйте, Моей маме месяц назад провели коронарное стентирование на сердце. Поставили один стент тот что без лекарства.Но нужно еще два. Она постоянно принимает плавекс по 2 таблетки и асперин кардио. Но у нее постоянно тупая ноющая боль в области сердца. Сдавала не однократно кардиограмму она в норме. Инфаркта не было. Раньше боли не было хоть у нее артерии забиты на 80 %. Давление сейчас в норме не скачет.Сидит на диете.Подскажите с чем это связано и на сколько это опасно. Заранее спасибоОтвет:Нужно показать мамину выписку после стентирования и дополнить недостающую конкретную информацию о маме и о ее самочувствии. В Вашем сообщении недостаточно информации для ответа.
надежда 30.10.2015
Можно ли принимать одновременно арифон ретард и пентоксициллин? Первый принимаю постоянно, последний выписали сегодня при лечении перелома лодыжки. Прочитала, что он тоже имеет гипотензивное действие.Ответ:Пентоксифиллин. Можно.
Людмила 30.10.2015
Здравствуйте доктор! Разъясните пожалуйста такую коронографию: тип кров-Ния правый, Ствол ЛКА:проходим. ПНА протяженный стеноз в проксимальном отделе до 70-75'/,. Дв1 -устьевой стеноз 80-85'/,. ОА: стеноз 35-45 '/, в среднем отделе. ПКА: критической стеноз в проксимальном отделе, стеноз 50-60'/, в среднем отделе, стеноз80-85'/, на границе среднего и дистального отделов. ЛЖВ : устьевой критический стеноз. "Коронарку" делала в сентябре операцию по квоте назначили на март. лечение конечно таблетированное получаю но не могу понять результат этого исследования . Пожалуйста напишите " по русски" что к чему. врачи говорят -сосуды забиты, но если они забиты так сильно то как кровь поступает в сердце заранее благодарна за ответОтвет:Неважно поступает. Имеет место многососудистое атеросклеротическое поражение. Из всех основных коронарных артерий у Вас в "рабочем" состоянии практически только одна, и там уже есть сужение, хотя и не очень большое. Спасает только то, что хронические сужения прогрессировали в сосудах на протяжении многих лет, нарастали не остро, не вдруг, а постепенно. Поэтому сердечная мышца успевала хоть как-то адаптироваться к ишемии, а кроме того, несколько облегчают ситуацию коллатерали - мелкие окольные сосуды, которые компенсаторно развиваются в ишемизированных зонах, доставляя туда кровь из соседних сосудов. Но в целом, прогностически такое многососудистое поражение неблагоприятно, если его не устранить и не восстановить нарушенный коронарный кровоток.
Людмила 30.10.2015
Добрый день! Интересует следующее. Уже 5 лет стоит диагноз всд(знаю,что не диагноз,но тем не менее стоит)Беспокойт постоянная нехватка воздуха,хроническая, и схваткообразная, приступами.Научилась с этим справляться, в периоды затишя, насколько возможно не обращать внимания,но это очень мешает жизни. Раньше такие приступы были реакцией на стресс, сейчас происходят независимо не от чего, ни от физического,психологического состояния,ни от времени суток. Не очень регулярно,но занимаюсь физкультурой,ходила в тренажерный зал, сейчас домашняя физкультура 1-3 раза в неделю. Так же беспокоит давление,иногда жжение и боль в грудной клетке,реже головокружения. По неврологии лечилась у нескольких врачей,проходила курсы мануальной терапии,лекарства пила не дешевые,никогда не бросала прием, пока не пройден весь курс, на время это,либо вера в это избавляло от приступов, хроническое чувство нехватки дыхания не покидает.по наставлению невролога обратилась к кардиологу,геникологу. по геникологии все в норме,гормональный фон в норме. по кардиологии На экг синусовая брадиаритмия, последние 2 раза тахикардия,неп блокада пр ножки гиса,отклонение эос влево.по реукомендации кардиолога измеряла давление,и естесственно пульс аппаратом. мое нормальное давление - 90-60,100-70. в последнее время 110-95, 90-75 и тому подобное. пульс 85-110. на холтере пуцльс при подьеме по лестнице 178 максимальный. на узи сердца пролапс ментального клапана.На след неделе прием у моего кардиолога,на ваш сайт наткгнулась случано,решила задать вопрос. интересует ваше мнение по этому поводу. что делать? очень мешает жизни... есть один ребенок,ближе к 30 хочется второго,но как беременность носить с такой одышкой( ах,да - мне 23, рост 168,вес 59. хронических заболеваний кроме не беспокоющего более 10 лет гастрита и всд нет.Ответ:Проверить гемоглобин и вместо ненужных Вам кардиолога и невролога ходить к психотерапевту. Он научит и на вещи правильно смотреть, и дышать правильно.
Виолетта 30.10.2015
Добрый день,извините,что обращаюсь,обходила уже кучу врачей,но результата это не дало.Я из Луганска,видимо все квалифицированные врачи уехали.Проблема состоит в том,что при глубоком вдохе очень сильно колит в грудной клетке,это не постоянно.Не хватает воздуха,ощущение,что ниже ключицы,болит там же,при разговоре появляется отдышка,при физической нагрузке тоже еще прибавляется тахикардия.Кружится голова с периодичностью,боли в левой стороне груди около сердца.Подергиваются мышцы на теле,бывают судороги на шеи,при том,что мышцы шеи очень напряжены.Сильные головные боли,начинаются с шеи.Часто немеет одна сторона головы,ухо,глаз,висок,или темечко,в районе темечка бывает ощущение инородного тела.Теперь о проведенных обследованиях:Анализ на гармоны щитовидки и узи в норме,шейно-грудной остеохондроз,нестабильность отделов шеи с2 и с4.Экг-синусовая тахикардия с умеренной гипоксией,узи сердца-пролапс митрального клапана 1 стадии,опущение створок на 5 мм.Подскажите пожалуйста,что вообще со мной происходит?Спасибо большое за внимание!!Ответ:С сердцем это не связано. Если нужно точнее, тогда сначала сюда.
альбина 30.10.2015
Здравствуте,хотела спросить,мне 27лет,в последнее время у меня давит.жгет и колит внутри,я сперва подумала может мышцы,выпью корвалор легче становится,потом через какое то время опять начинаетдва дня было все хорошо сегодня опять началось,давление в норме только сердце биение 90-107 всегда ниже 80не бывает,что это может быть сердце или мышцы?зарание спасибоОтвет:К сердцу это отношения не имеет.
Татьяна 29.10.2015
Добрый день,уважаемый доктор.Сделали ребенку 5 лет 9 м. Узи сердца.В описании:в проекции овальной ямки на фоне гипермобильности заслонки регистрируется лево-правый сброс, vena contracta 3 мм. Створки митрального клапана прлабируют до 2мм.
Патологических изменений левого, правого предсердия не выявлено. Размеры левого,правого желудочка в предалах нормы. Глобальная и локальная сократимость левого желудочка достаточная. Гипертрофии миокарда не выявлено. итральный, аортальный, трехстворчатый, легочной артерии клапаны без видимых изменений.
З а к л ю ч е н и е:выявлены признаки открытого овального окна без признаков гемодинамически значимого сброса. трускупидальная регургитация без признаков гемодинамической значимости. митральная регургитация без признаков гемодинамической значимости.
У меня вопрос: насколько серьезна эта патология?(открытое овальное окно).У ребенка сопуствующий диагноз - синдром дисплазии соединительной ткани. Она высокая, тонкокостная. в данный моемент делает хорошие успехи в плавании. можно ли ей дальше занимаеться в секции.?ЭКГ снимаем каждый год - в заключении всегда как вариант нормы, единственное: один раз зарегистрировалась неполная блокада правой ножки пуска Гиса.Ответ:Это не патология. Противопоказаний к плаванию нет, не показан только дайвинг. Подробно об ООО найдете здесь.
Анна 29.10.2015
Добрый вечер, Анна Александровна. Мне 22 года. Рост 170, вес 55 кг. Подскажите, что нужно делать в этом случае: пришла с гулянки ( на улице всё было хорошо ), пришла домой, попила чаю, села и у меня такое чувство , что сердце быстро бьется, проверяю пульс, нормальный 90 ударов в минуту, такое ощущение, что оно сейчас сильнее разгонится, и так на меня накатывает очень часто, прям ни с того ни с сего.Что нужно мне предпринять , я сразу кладу под язык Валидол, у вас на сайте прочитала про него .Паническая атака была сильная очень всего 1 раз, после этого себя контролирую, но вот это чувство не покидает. Спасибо за консультацию .
Александр 29.10.2015
Достоверно сброса через мпп не регистрирует, что это означает?Ответ:Это значит, что межпредсердное сообщение или дефект перегородки не выявлены.
Самвел 29.10.2015
Здравствуйте мне 25 лет у меня есть пони в грудном клетке отдающий В позвоночник под лопатками в обоих руках боль постоянная проходит когда я нахожусь в спокойном в состоянии я сделала УЗИ на сердце в Казахстане в Ереване несколько раз поставил Холтер прашол тредмил тест кроме того что у меня есть Пролапс 1 степени остальное все сказали что нормально ничего серьезного нет последние времена появились боли под ложечкой боль в постоянный я простыл на днях боль пульсирует усиливается Врачи говорят что у меня невроз Я бы хотел еще раз уточнить для себя эти все боли как-то имеют отношения в сердечными заболеваниями заранее большое вам спасибо
Сергей 29.10.2015
Здравствуйте недели польторы назад появились странные симптомы небольшая синева на ногтях рук чувство нехватки воздуха есть обострения шейно грудного остеохондроза и обострение гастродуоденита но больше всего беспокоит чувство нехватки воздуха и ещё вопрос на предыдущей ЭКГ было написано эос нормальная это год назад а теперь эос горизонтальная подскажите на сколько это серьёзно
Нина 29.10.2015
Добрый день, уважаемые специалисты. Ребенок 11 лет, периодически жалобы на слабость, плохое самочувствие, сердцебиения. Сделали Холтер, где выявилась пробежка желудочковой тахикардии, и персистирующая блокада передней ветви левой ножки п. Гиса на фоне физ. нагрузки.
Насколько опасны выявленные изменения?
(документы прилагаю)Ответ:Это не оценивается только по формальным признакам ЭКГ. По этим признакам опасностей электрофизиологического свойства не выявляется: пробежка очень короткая, неустойчивая, по форме однонаправленная, удлинения QT нет, других ЭКГ-аномалий нет. Если на УЗИ сердца патологии нет, значит, структурных причин тоже нет, такие пробежки считаются неопасными. Окончательное слово здесь за квалифицированным аритмологом, занимающимся именно этими проблемами, именно у него нужно проконсультироваться и наблюдаться.
Людмила 28.10.2015
Здравствуйте.Моей бабушке 73 года.Попала в больницу с инсультом 24.10.2015,до сих пор в реанимации,говорит короткие фразы,переворачивается,присажевается,сама глотает,в общем после инсульта она восстанавливается,но кардиолог сказал что у нее не закрывается три клапана,свистят и пульс 40 ударов в минуту.Подскажите что нам делать,куда обратиться,какое лечение или операция нужна?Кардиолог сказал что ничего не поможет и надеяться не стоит....Ответ:Нужно показать ЭКГ бабушки и полное описание ЭхоКГ (УЗИ сердца), а также дополнить недостающую информацию о ней. Пересказы для консультации не годятся.
Елена 28.10.2015
Здравствуйте 1,5 месяца назад вызвала скорую было плохо померили давление сделали экг 122 удара и давление 140 на 90 потом сходила к эндокринологии проверили щитовидку все в норме и кровь сдала на гормоны тоже в норме. Сходила к кардиолог сделала ещкраз экг оно показало 85 ударов а потом сделала эхо грамму,все в порядке
Кардиолог говорит что это все моя спина,ауаждок утро встаю у меня 120-140 ударов.а сегодня пришла домой померила давление даже обрадовалась 120 на 70 и 84 удара но через 15 минут стало 93 а ещё через 10 минут 130 .что это может быть.Ответ:Это Ваш тревожный невроз. Просто прекратите все эти подсчеты. Все Ваши показатели в пределах нормы. В школе на физкультуре пульс был еще чаще, но тогда Вам не приходило в голову за него держаться.
Юлия 28.10.2015
Дополнение к предыдущему письму:.
Мама обратилась с тяжестью в области сердца, сделали кардиограмму и срочно отправили к кардиологу (по кардиограмме врач ставит диагноз ИБС, ПИКС- но инфаркта никогда не было), в связи с этим направили на консультацию в кардиоцентр. Запись только через месяц. На сколько все серьезно и есть ли время ждать приема или срочно госпитализироваться?. спасибо.Ответ:Нужно показать эту ЭКГ, а также дополнить необходимую конкретную информацию о маме, как говорится здесь.
Юлия 28.10.2015
Добрый день!
Маме 74 года, у кардиолога дали направление в кардиоцентр. Цель: решение вопроса о проведении КАГ, диагноз ПИКС под вопросом (инфаркта никогда не было). Записались только через месяц. Есть ли у нас это время или нужно ложиться в больницу? Насколько все серьезно? Спасибо.Ответ:Что "все"? Вы же ни слова не написали о состоянии и проблеме мамы. А тайной телепатической связи между головами врачей не существует, поэтому соображения и подозрения врача, о котором Вы упоминаете, нам известны быть не могут.
Мадина 28.10.2015
Здравствуй доктор , моему сыну 23 года перенёс аперацию 2006 году , по замену аортального клапана .2012 г был инсуль правосторонний , один день не выпил лекарство ,теперь полностю восстановился . Узи сердце и все анализы в норме . Он очень мечтает о спорте мы его записали на плаванье , а он скрытно от меня записался в тренажёрный зал , я очень переживаю .хотя сын утверждает что больше 10 кг не поднимает и 20 кг . Доктор посоветуйте пожалуйста не опасно ли это , очень надеюсь на вашу консультацию, заранее благадарю .Ответ:Силовой тренинг (с отягощениями), конечно, представляет опасность и не показан. Даже если протез клапана работает идеально, просто по причине того, что сын принимает антикоагулянты. Малейшая травма , ерундовая и незаметная для другого человека, чревата кровотечением. Просто выраженное статическое напряжение с неизбежным повышением давления на фоне антикоагулянтов может быть опасно. Поэтому нужно смотреть на вещи рационально: на спорте, особенно силовом, свет клином не сошелся. Двигательная активность для поддержания физической формы, для контроля за весом тела - это хорошо и вполне допустимо. Но мечтать о спорте, игнорируя очевидные вещи, то же самое, что и мечтать на Марс полететь. Зачем? В конце концов, шахматы и бильярд тоже спорт. А если нет, в 23 года совсем еще не поздно найти другие увлечения и применение себе.
Ирина 27.10.2015
Здравствуйте! Мне 20 лет. Год назад поставили невроз с па. На нервной почве прошла обследование, говорят все в пределах нормы. Недавно начала чувствовать сжимание в левой половине груди, иногда ближе к подмышечной впадине. Ощущение что слева в груди что-то сжимается, тянет. Сразу себя накручиваю, начинается дурнота в голове. Подскажите, такое ощущение имеет отношение к сердцу? Или снова дает о себе знать невроз?
Pages:
... 207
208
209
210
211
212
213
214
215
...
|
|