Консультация кардиолога


Pages: ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...
Альфия 28.02.2015
Мне 55 лет рост 153,вес 58кг. В больницу не имею привычки обращаться, но последний год хоть и редко повышается давление до 160/100. 1.02.2015г. давление поднялось до 190 позвали скорую поставили гипертонический криз.через неделю попала в аварию я за рулем у меня было сотрясение мозга острой формы и многочисленные ушибы на голове. Назначили магнезию и целибрализин в/в 10 дней амбулаторно.Направили на ЭКГ( с собой нет) и Эхо., который я прилагаю. Врач сказал, что просто есть некоторые отклонения, не опасно, чему я не очень то поверила. Скажите пожалуйста, отклонения написанные в заключении насколько опасны и серьезны и как их можно лечить. У меня всегда одышка при ходьбе, могу спокойно подняться на 2 этаж, а дальше с остановками отдыхая от одышки( до 6 этажа). Ночью могу проснуться с ощущением остановки сердца, что ты умираешь.Я оптимист по жизни, больницы не люблю, но может пришло время подлечиться. Заранее большое спасибо.Буду благодарна если Вы мне пркомментируете заключение ЭКГ.

Ответ:

Не подлечиться, а правильно оценить состояние своего сердечного риска и кое-что серьезно пересмотреть в своей жизни. По данным УЗИ сердца у Вас есть изменения, которые говорят о том, что гипертонию Вы недооцениваете. Именно ее и нужно лечить, правильно, регулярно и постоянно. Магнезия и церебролизин - это не лечение. Нужны препараты от гипертонии для постоянного профилактического приема, которые врач (кардиолог или терапевт) назначит при осмотре. А кроме того, некоторые серьезные меры по изменению образа жизни и пищевого рациона. Т.е., "по больницам" ходить не нужно, не в этом смысл лечения. Нужно четко соблюдать и выполнять назначенное. Подробно об этом здесь: 1), 2)


Лена 27.02.2015
Здравствуйте доктор!Делал холтер экг 2 мес.Назад связано было с перебоями в сердце,очень последнее время беспокоили.Но получила результат ибс...Вот результаты:
во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Макс.Чсс 150 уд.Мин,минимальная чсс 61 уд.Мин,средняя чсс 89 уд.Мин,ночью 90 уд.Мин.
Циркадный индекс-1,0.Регидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено,макс.Интервал- r-r 1242мсек.
Кратковременные эпизоды ускорения ав-проведения при синусовой тахикардии свыше 140 уд.Мин.,Pq-102-158 мсек.
Выявлены нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы-8 за сутки.
Диагностически значимой элевации с st не выявлено.При тахикардии свыше 100 уд.Мин. Регистрировались эпизоды косонисходящей и горизонт.Депрессии с st. До -0,16мв по 1 каналу и -0,20мв по 3 каналу макс.Длительностью 18 мин и 28 мин.Соответственно.
Ну конечно после такого диагноза и невроз невольно разовьётся)Просто подскажите пожалуйста,то есть теперь каждый раз когда я поднимаюсь по лестнице и пульс выше ста ударов я должна бояться что вот так и умру от ишемии при тахикардии(точнее и боюсь уже)
То есть то ,что на холтере ишемия у меня на сколько серьёзно и есть ли показания к коронарографии?
Просто странно что один кардиолог в медцентре говорит что это норма,а другой в другом медцентре делает большие глаза и говорит что у меня ИБС.
По холтеру 5 летней давности когда я лежала в больнице там пишут депреессия 0,5.А теперь...это получается что болезь прогрессирует?(


Ответ:

Ни о чем это не говорит. Мониторирование ЭКГ не является методом диагностики ишемии. Для этой цели есть велоэргометрия или тредмил-тест. А депрессия ST, да еще такая, как у Вас, отнюдь не специфична только для ишемии. Если кто-то вместо профессионализма имеет только лишь большие глаза, это не повод впадать в неврозы. Немножко нужно в жизни быть критичнее. И не делать ненужных мониторирований, как и прочих лишних исследований. Это хорошо известный путь к неврозу.  


Никита 27.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо


Ответ:

Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.


Елена 27.02.2015
Елена 28.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Отправила фото ЭКГ.


Ответ:

Фото чего угодно вниз головой, на боку и в отвратительном качестве, только не запись ЭКГ. Прочтите, пожалуйста, как это нужно и как не нужно делать.


Елена 27.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


ирина 27.02.2015
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 17 лет, в этом году он хочет поступать в военное летное училище. При прохождении ЭКГ у него выявили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса,Через неделю он прошел обследование ЭхоКГ,Все показания отмечены как норма Взаключении: гемодинамически незначимая митральная ,трискупидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии (в пределах физиологической нормы). Дополнительная хорда в полости левого желудочка. При цветной доплер-Эхо КГ сепьальных дефектов не выявлено.Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Подскажите, пожалуйста, годен ли мой сын с этим диагнозом для поступления в это училище?

Ответ:

Тут нет никакого диагноза. Все перечисленное в рамках нормы.


Екатерина 27.02.2015
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при тахикардии 120 ударов в мин. меня возьмут на операцию по исправлению новосой перегородки? 25 лет, давление в норме - в космос можно запускать.

Ответ:

Возьмут.


ВИКТОР 27.02.2015
На сколько для меня опасны результаты КТ-коронографии:

Атеросклероз,выраженный кальциноз коронарных артерий.Стеноз 55% ПНА в 1 сегменте.Окклюзия 2 сегмента ПКА. Облитерирующие изменения 2-3 сегментов ОА.


Ответ:

Это зависит от результата пробы с нагрузкой. Зайдите, пожалуйста, сюда.


татьяна 27.02.2015
подскажите пожалуйста у меня иногда начинает трудно дышать потом появляются ожоги на руках ногах и локтях что это может быть

Ответ:

Это не к врачу вопрос, врачи мистикой не занимаются. Если только "ожогами" Вы не называете кожные проявления аллергической реакции. Тогда Вам нужно к аллергологу, и с тем, и с другим.


Жамиля 27.02.2015
Здравствуйте! У меня вопрос, мешает ли пролапс митрального клапана росту костей?

Ответ:

Нет. Он ничему не мешает.


Дмитрий 27.02.2015
Доброго времени суток. Мне 20 лет. У меня ложная хорда ЛЖ. Веду здоровый образ жизни. Можно ли мне заниматься бодибилдингом?

Ответ:

Можно.


андрей 27.02.2015
здравствуйте!Мне 59 лет и 6 лет после инсульта проблема с давлением Когда поднимается давление выпиваю таблетку и сразу начинает стягивать сухожилие в парализованой руке как быть и почему иак что можно принять.

Ответ:

Лечиться от гипертонии правильно. А это означает, что принимать лекарства нужно не когда поднимается давление, а до этого, ЧТОБЫ оно не повышалось. Регулярно и постоянно. Подобрать их можно только при очном наблюдении, через сеть это не делается. Иное - путь к инсульту, и уж одного должно бы хватить, чтобы это понять, второй Вам не нужен.


наталья 26.02.2015
Здравствуйте доктор, я к вам ранее обращалась но как найти эту переписку не знаю.мне 30 лет ..беременность 25 недель.было затишье а в последнее время начала мучать с ильная экстрасистолия , особенно ночью., я просыпаюсь от плохого самочувствия.эски идут 1через два удара.когда я посижу выходит отрыжка воздухом и эски снижаются.хронические заболевания гастродуоденит, колит, и чтото с желчным.также есть остеохондроз.прилагаю к моему вопросу экг и узи.скажите насколько опасны данные и влияет ли это на вопрос о родоразрешении (кесарево или самопроизвольнве роды)и н вынашивании.я вообще экстрасистолию терплю , но то что происходит ночью меня пугает.так как я не сплю окодо 4 часов.

Ответ:

Вы не загрузили ничего, только свой электронный адрес прислали. Не торопитесь, будьте внимательнее, это несложно. И не пугайтесь, у страха глаза велики. Мучают Вас страхи, а все остальное никаких мучений не заслуживает и не причиняет.


Наталья 26.02.2015
Здравствуйте. мне 36 лет . вес 65 кг. рост 156.
прошла обследование в центре здоровья. выявились признаки гипоксии миокарда, на компьютере мое сердце было все красное. у меня тяжесть в груди и жжет как кипятком обожгло. чувствую себя ужасно. давление 100/70 пульс 60. изжога у меня по другому. поэтому я знаю какая она. я устаю быстро, как будто пробежала на физкультуре 2 км. , а всего лишь проехала в автобусе пару остановок. к кому мне идти к терапевту или кардиологу.? не выгонят меня за отсутствием причин к обращению. платные врачи жутко дорогие , государственный вечно не доступны.


Ответ:

Во-первых, не нужно ходить на абсолютно бесполезные обследования, которые не имеют никакого отношения к реальной медицине в подобные центры здоровья. Никакой связи с Вашими ощущениями "красное сердце на компьютере" не имеет. Как и к гипоксии миокарда - ни эта картинка, ни Ваши ощущения. Ощущения не имеют сердечной природы. А создатели подобных компьютерных программ - это продавцы воздуха для доверчивых. В кардиологии это все никому не нужно. Поэтому идти с этим к кардиологу совершенно незачем.
Во-вторых, без всякого кардиолога на том этапе жизни, на котором Вы сейчас находитесь, понятно, что нужно делать, в чем реальный риск, и как им управлять. Вам не к кардиологу ходить нужно, реально Вам это ничего не добавит, а не терять времени, чтобы не накапливать прогностически достоверных факторов сердечно-сосудистого риска, куда более серьезных, чем эта фикция на мониторе красного цвета. В частности, имея перебор массы тела странно жаловаться на усталость и неважную физическую форму. И если с этим ничего не делать, масса тела будет только расти, физическая тренированность только ухудшаться, нарушения жирового обмена и уровень холестерина увеличиваться, а вместе со всем с этим расти реальный сердечный риск.
Что следует проверить - общий анализ крови - если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии или дефицита железа, который нужно ликвидировать. И внимательно прочесть вот это: 1), 2)


Наталья 26.02.2015
Доброе время суток! Подскажите за сколько дней до операции,можно делать кардиограмму? Спс.

Ответ:

Можно и во время, если нужно. Смысл вопроса не ясен. Если имеется в виду предоперационное рутинное обследование, обычно предполагается, что результаты исследований не старше (не давнее) месяца.


Евгений 26.02.2015
Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Нужна консультация.Прошёл ЭКГ, написали -ЭОС влево.Строка ритма: синусовый,правильный. ЧСС -76. АД 120*80. R-R=781.rmin-754. rmax-831. Дисперсия 33. Угол волны P-46.
Угол волны QRS - -47.угол T-13. Длительность волны P- 0,10. Длительность интервала P-Q - 0,12. QRS- 010-012. S-T-82.T-136. Q-T-434-433. Q-T Должное -330
Длительность QTc 390. У меня иногда болит сердце, порой давит чуток. Какой диагноз,и годен ли я к призову, с такой ЭКГ. Заранее благодарен. С ув.Евгений.


Ответ:

Диагноз это не цифры. И даже не заключение ЭКГ. Все приведенное Вами в норме, ничего, влияющего на годность к службе в этих данных не содержится.


Екатерина 26.02.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...

А что делать в моменты, когда особенно тяжело дышать? Кроме успокоительных. Можно ли задохнуться от дискинезии? Нужно ли вызывать мед. Помощь? Спасибо.

Ответ:
Задохнуться от дискинезии невозможно. Так же, как невозможно умереть от страха смерти. Скорая помощь абсолютно не нужна. Дискинезия - это то, что в художественной литературе называется "от страха перехватило дыхание". В такие моменты нужно заняться дыхательной гимнастикой, которой обучит хороший психотерапевт. Можете осваивать дыхание по любому лечебному методу: Бутейко и др. Сосредоточьтесь на том, чтобы дышать ритмично, не задерживая ни вдоха, ни выдоха, не слишком глубоко, полезно в такт дыханию делать несложные физические упражнения на релаксацию мышц грудной клетки. Гораздо больше, чем дискинезия трахеи, как таковой, имеет значение неправильная, под влиянием страха, работа дыхательной мускулатуры: напряжение, задержка дыхания, неритмичность, хватание вохдуха ртом, "как рыба". Это все явления истероидно-панического происхождения. Поэтому главное - научиться справляться со страхом и подобными эмоциями.

Прикрепляю анализ ккрови.У меня уже несколько лет повышены эозинофилы - колеблются в диаразоне 5-6 процентов. Скажите, пожалуйста, есть ли основания подозревать какие-то проблемы с легкими или трахеей (бронх. Астму, аллергию или еще что нибудь)? По прежнему беспокоят трудности с дыханием, кашель после приема пищи и боли в горле и чуть ниже горла. Простите, что задаю Вам вопрос не по теме. Пытаюсь только ли в голове дело. Благодарю Вас.


Ответ:

Пытаетесь диагноз устанавливать? Бесполезное занятие, ничего Вам в результате не даст. 5-6 эозинофилов это норма, а не эозинофилия. Есть реальная причина для трудностей с дыханием или нет легко устанавливает при обследовании пульманолог и ЛОР-врач. Вы лучше пытайтесь делать то, что в Ваших силах, именно от Вас и зависит и что может дать реальный эффект на выходе. Дело не в извинениях, а в том, что если обращаешься за советом, нужно выполнять данные рекомендации. А если этого не делать, а вместо этого слушать по-прежнему свои тревожно-фобические фантазии и идти у них на поводу, неоткуда ждать улучшения. 


Ирина 26.02.2015
Мне 39 лет рост 164 вес 86 кг, экг показала укороченный интервал pq, неполная блокада правой ножки п. Гиса, горизонтальное положение электрической оси сердца. Это очень опасно, требует ли лечения у кардиолога.

Ответ:

Это - нет, в пределах нормы. А вот такой излишек массы тела опасен. Требует снижения. Подробно здесь.


Елена 26.02.2015
Я прошу извинение за очередное беспокойство, но хотелось бы уточнить: я прочитала внимательно п.1 и п.2, в пункте 1 Вы пишите: "Необходимость лечить экстрасистолию (в том числе и противоаритмическими препаратами) может возникнуть, если она является одним из симптомов серьезной болезни сердца, либо при мониторировании выявляются еще и другие, более серьезные аритмии, а также известные факторы риска их возникновения. В связи с этим у меня возникает вопрос: Может ли являться ожог от РЧА причиной возниконовения ЖЭС и то что она у меня раняя и есть групповая для приёма антиритмических лекарств? И может ли ЭС в моём случае быть симптомом серьёзной болезни сердца???
______________
ИЗ ПРОШЛОЙ ПЕРЕПИСКИ:
Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия! Хотелось бы получить консультацию по поводу моих результатов обследований и что мне дальше делать! Нужны ли мне антиритмичесике препараты! В 2001 году я делала 2 РЧА по поводу синдрома ВПВ (были приступы наджелудочковой тахикардии). После второй РЧА дополнительный путь разрушен, но сразу на операционном столе пошли желудочковые ЭС. Которые у меня у же 13 лет, приступов параксизмальной тахикардии у меня нет, но последний год меня замучили экстрасистолы, правда день на день не приходится бывают дни когда они идут по типу бигемии, тригемении, куплетами, триплетами! Местные врачи не знают, что со мной делать: они говорят, что это от ожогов РЧА. И ставят мне диагноз Желудочковая экстрасистолия 4 б класс по лауну. В настоящее время принимаю только конкор 5.
Результаты последнего холтера (в этот день их было не много): Мониторинг ЭКГ проводился на фоне приёма конкора (5 мг в сутки). Основной ритм синусовый, без предвозбуждения желудочков. Уровень функционирования синусового узла в пределах возврастной нормы. Среднесуточная ЧСС = 76 у/м, ЧСС периода бодроствования 85 у/м, периода сна 66 у/м. ЦИ-1,29. Миннимальная чсс 50 у/м в 4:42 (период сна). Максимальная чсс 120 в 18:21. Максимальная пауза ритма 1,5 сек в 9:27:25. В О,6 % сердечных сокращений (587 ЖЭС) зарегистрирована одиночная, парная, мономорфная, преимущественно ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа, в среднем 27 ЖЭС в час, с превалированием в период бодрствования. Макс. число в час 293, в минуту 23. в 1,2 % зарегистрирована желудочковая аллоритмия (би, тригемения), в 2,0% - парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС. Диагностически значимых эпизодов депрессии сегмента ST не выявлено. Усреднённый интервал QT равнялся 426 мсек. Усреднённый интервал QTс равнялся равнялся 473 мсек за период мониторинга. При ручном анализе эпизодов патологического удлинения QT/QTс не выявлено.
____________________
Эхо сердца: Уплотнение стенок аорты. Краевой фиброз створок МК, митральная регургитация 2 степени. Трикуспидальная ригургитация 2 степеи. Незначительно расширена полость левого предсердия. Стенки не гипертрофированы. Локальная и глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ не нарушена. Фракция сердечного выброса 69%. Тахикардия. Множественные экстрасистолы во время исследования!
_____________________
1. Правда ли что, ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа и желудочковая аллоритмия (би, тригемения), парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС, очень опасное нарушение сердечного ритма.
2. Нужны ли мне более серьёзные антиритмики (так как конкор не считают антиритмическим лекарством).
2. Я надеялась, что РЧА меня излечит, а тут после её ещё более серьёзное нарушение ритма сердца.Что мне делать? Как мне с этим жить?

Ответ:
1. Абсолютно нет. Никакой опасности экстрасистолия не представляет. Давно устаревшие страшилки.
2. Не нужны. Доказано, что никакой пользы от подавления подобной экстрасистолии антиаритмиками нет. Поскольку от нее нет вреда. А опасность и вред от хронического приема антиаритмиков есть и доказанно ухудшает, а не улучшает прогноз при экстрасистолии.
3. Успокоиться. Навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить (см. п.1). Не получается - ходить к психотерапевту вместо ненужных мониторирований. Внимательно прочесть 1), 2).


Ответ:

Нет. Не может и не является. Домыслы все это, ничем не подтвержденные. Вовсе не нужно для подобной экстрасистолии иметь какой-то "ожог" после РЧА или вообще повреждение сердца. Гораздо чаще она бывает с сердцем вообще не связана, и беспокойство по этому поводу - типичное невротическое явление. А в тексте по ссылке идет речь о совершенно других заболеваниях: перенесенном инфаркте миокарда с падением сократительной функции, врожденных заболеваниях миокарда, значимых электрофизиологических нарушениях, легко выявляющихся на ЭКГ. Не нужно путать причину и следствия. Опасна не экстрасистолия, независимо от градации. Градации эти устарели, указываются в протоколах мониторирования только по инерции врачами-функционалистами, далекими от клинической практики, вообще не призванными давать клиническую интерпретацию результатам исследований, поскольку это не в их компетенции. Опасна может быть болезнь сердца, если она есть. Сама по себе экстрасистолия специфическим проявлением и следствием болезни сердца отнюдь не является и болезней сердца не вызывает. На работе его не отражается.


Дмитрий 26.02.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что происходит с моим сердцем и вообще со мной? Около месяца назад чуть не умер от несоблюдения режима и алкогольно-курительной жизни так сказать... Доигрался... Еле откачали. В больнице делал ЭКГ сердца - у меня тахикардия и пролапс клапана. Ходил на капельницы, пил таблетки успокоительные, изменил жизнь, теперь не пью, не курю, но страх смерти всё-таки бывает время от времени, в особенности проблемы с сердцем, а именно высокий пульс, высокое давление при мелочах даже, с сердцем непонятное ощущение, а сегодня вообще ни с того, ни с сего сидел, и резко всё тело окутало непонятное чувство, потемнение в глазах, слабость, ладони потные стали, побледнел, ощущение не описать словами, как будто всё, сейчас что-то произойдет... и через 5 минут приступ повторился снова, после чего сердце начало сильно биться... спустя полчаса примерно прошло, но остался немного страх. Что делать? Это ужасно, не знаю к кому идти, что делать, даже объяснить точно не знаю как то что происходит со мной. А ведь мне всего-то 24 года. =( ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО-НИБУДЬ!

Ответ:

Это не с сердцем происходит, а с головой. Называется паническая атака. Учащенное сердцебиение при этом - нормальная реакция здорового сердца. Ничего удивительного в этом нет, учитывая происходящее в Вашей жизни и Вашей психологии, особенно после пережитого в больнице испуга. То, что Вы решили кардинально изменить образ жизни - абсолютно правильный путь, ни в коем случае не сворачивайте с него, не поддавайтесь слабости и страхам. Рекомендации найдете здесь.


Елена 26.02.2015
Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия! Хотелось бы получить консультацию по поводу моих результатов обследований и что мне дальше делать! Нужны ли мне антиритмичесике препараты! В 2001 году я делала 2 РЧА по поводу синдрома ВПВ (были приступы наджелудочковой тахикардии). После второй РЧА дополнительный путь разрушен, но сразу на операционном столе пошли желудочковые ЭС. Которые у меня у же 13 лет, приступов параксизмальной тахикардии у меня нет, но последний год меня замучили экстрасистолы, правда день на день не приходится бывают дни когда они идут по типу бигемии, тригемении, куплетами, триплетами! Местные врачи не знают, что со мной делать: они говорят, что это от ожогов РЧА. И ставят мне диагноз Желудочковая экстрасистолия 4 б класс по лауну. В настоящее время принимаю только конкор 5.
Результаты последнего холтера (в этот день их было не много): Мониторинг ЭКГ проводился на фоне приёма конкора (5 мг в сутки). Основной ритм синусовый, без предвозбуждения желудочков. Уровень функционирования синусового узла в пределах возврастной нормы. Среднесуточная ЧСС = 76 у/м, ЧСС периода бодроствования 85 у/м, периода сна 66 у/м. ЦИ-1,29. Миннимальная чсс 50 у/м в 4:42 (период сна). Максимальная чсс 120 в 18:21. Максимальная пауза ритма 1,5 сек в 9:27:25. В О,6 % сердечных сокращений (587 ЖЭС) зарегистрирована одиночная, парная, мономорфная, преимущественно ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа, в среднем 27 ЖЭС в час, с превалированием в период бодрствования. Макс. число в час 293, в минуту 23. в 1,2 % зарегистрирована желудочковая аллоритмия (би, тригемения), в 2,0% - парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС. Диагностически значимых эпизодов депрессии сегмента ST не выявлено. Усреднённый интервал QT равнялся 426 мсек. Усреднённый интервал QTс равнялся равнялся 473 мсек за период мониторинга. При ручном анализе эпизодов патологического удлинения QT/QTс не выявлено.
____________________
Эхо сердца: Уплотнение стенок аорты. Краевой фиброз створок МК, митральная регургитация 2 степени. Трикуспидальная ригургитация 2 степеи. Незначительно расширена полость левого предсердия. Стенки не гипертрофированы. Локальная и глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ не нарушена. Фракция сердечного выброса 69%. Тахикардия. Множественные экстрасистолы во время исследования!
_____________________
1. Правда ли что, ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа и желудочковая аллоритмия (би, тригемения), парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС, очень опасное нарушение сердечного ритма.
2. Нужны ли мне более серьёзные антиритмики (так как конкор не считают антиритмическим лекарством).
2. Я надеялась, что РЧА меня излечит, а тут после её ещё более серьёзное нарушение ритма сердца.Что мне делать? Как мне с этим жить?


Ответ:
1. Абсолютно нет. Никакой опасности экстрасистолия не представляет. Давно устаревшие страшилки.
2. Не нужны. Доказано, что никакой пользы от подавления подобной экстрасистолии антиаритмиками нет. Поскольку от нее нет вреда. А опасность и вред от хронического приема антиаритмиков есть и доказанно ухудшает, а не улучшает прогноз при экстрасистолии.
3. Успокоиться. Навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить (см. п.1). Не получается - ходить к психотерапевту вместо ненужных мониторирований. Внимательно прочесть 1), 2).

ирина 25.02.2015
Добрый день мне 23 года !!! Проконсультируйте пожалуйста делала суточное мониторирование :ччс бодорствование средние 82 мин ;62мак;121
Чсс во время сна средняя 79 мин ;мин .76 .макс.84
Чсс в течение наблюдения в пределах возрастной нормы .
Цирикальный индекс 104.цирикальный индекс чсс резко снижен (ригидный ритм )
В течение времени наблюдения субмаксимальная чсс не достигнута (61 от максимально возможной для данного возраста )
Анализ PQинтервала в дневное время зарегистрирована транзиторная A-_B блокада перво й степени общей длительностью 1 минута.
Анализ QT интервала в течении времени наблюдения наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс.в течение 5 часов 1 минуту.
Оценка вариабпльности RR
Вариабельность ритма сердца сохранена .соотношение высококачественного и низкочастотного компонентов сбалонсировано .ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельность недостаточно выражен .


Ответ:

Приведенные данные в пределах нормы.


анна 25.02.2015
доктор скажите при нервозе депрессии может быть изменения в смещениеst

Ответ:

"При" не значит "от". Может при чем угодно, включая и норму. Поскольку неспецифические изменения ЭКГ бывают часто. При неврозе к ним часто "цепляются", делают из мухи слона, создают несуществующую, зачастую, проблему. Как из всего при неврозе.


Евгения 25.02.2015
Добрый день. Меня зовут Евгения. Постоянно мучаюсь с давлением последний замер показал 93 на 64. пульс 89. Ко врачу обращалась в больницу сказали что нужно пить крепкий чай и кофе с сахаром. Но дело в том, что мне это не помогает.Плюс ко всему добавилась тошнота, рвотные позывы(хронич. гастрит есть). Иногда повышается температура до 37. Частые головные боли. Житкости пью много, ем нормально. Хожу пешком 4 км каждый день. Сейчас состояние полуобморочное постоянно хочу спать. Подскажите пожалуйста какие таблетки принять чтобы давление стабилизировалось?

Ответ:

Прежде всего следует уяснить, что к цифрам давления Ваши мучения отношения не имеют, недомогание с ними не связано и ничего не нужно повышать. Подобная гипотония - вариант нормы и проблемы не представляет, незачем ее винить в нарушении самочувствия. Проверьте анализ крови клинический, на ТТГ, сахар, креатинин, АЛТ, АСТ. Сделайте тест на беременность. Если все будет в норме, причина в жизненной ситуации, в психологическом состоянии, в голове.


ирина 25.02.2015
Доброе время суток у меня беременность 12 недель сделали суточный монитор по поводу тахиксрдий выявилось только цирикальный чсс 103 резко снижен ригидный ритм .что это опасно ли ?

Ответ:

Простите, Вы сами поняли, что написали? Представьте, что получите примерно такой ответ, поймете что-нибудь?


Дмитрий 25.02.2015
Уважаемый доктор! Мне 40 лет. У меня имеются проблемы с поясничным отделом позвоночника - протрузии, экструзии и при занятиях настольным теннисом я одеваю жесткий пояс (корсет) на область поясницы. Спортивный врач в клубе увидев, что я играю в корсете сказал, что это вредно "для сердца", что корсет ухудшает кровоснабжение внутренних органов, в том числе сердца и могут быть проблемы. Правда ли это? Просто играть без корсета мне не комфортно для спины.

Ответ:

Конечно, нет. Играйте в корсете и не волнуйтесь.


фрол 25.02.2015
Здравствуйте у меня такой вопрос может ли при давлении 156 на 115 случиться инфаркт?

Ответ:

Смотря у кого.


леонид 25.02.2015
Здравствуйте доктор, у меня болит сердце уже как больше года ходил к врачам они поставили диагноз тахикардия выписали лекарство сказали пройдет я прошёл полный курс сначала помогло а потом заново сердце начало болеть. Боли ноющие и колющие, пульс в спокойном состоянии бывает 100-130 иногда. При болях какое лекарство принимать?

Ответ:

Ноющие и колющие боли с сердцем не связаны. Подробно здесь.


Юлия 25.02.2015
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 33 года. ВСД страдаю с 13 лет.Началось с приступа сильной тахикардии. Обследовали, нашли ПМК 1 ст, с пароксизмами минусовой тахикардии. Назначали анаприлин при приступе и панангин курсами. Приступы были редкими, а возрастом участились и еще появились экстрасистолы. Последний год ходила по кардиологам, снова обследовалась , гормоны, ТТГ в норме , УЗИ так же пролапс 1 ст с регургитацией 1 ст. Суточное монеторирование экстрасистолы, са блокада 2ст ночью . Кардиолог успокоила, сказала ничего страшного нет , назначила магнерот курсом полгода, эгилок 25 мг по пол таблетки утром, т. к. Тахикардия беспокоит меня после пробуждения по утрам. Врач , сказала что это все из- за пролапса, нарушение в соединительной ткани. Лечение не помогло, чувствую себя плохо каждый день. Пила афобазол, всё равно бывают риступы тахикардии особенно после побуждения 120 в мин.лучше помогает анаприлин ,половинка под язык. Потом весь день чувствую себя разбитой, измеряла давление- нормальное . Пульс в течение дня около 80. Также тахикардия стала беспокоить после еды, чувствую каждый удар сердца. Голова раскалывается. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста ,продолжать лечение эгилоком или снова идти к своему кардиологу? Может дозировку повысить? Я ужасно боюсь пить блокаторы.Извините за беспокойство, заранее спасибо Вам.

Ответ:

Ни то, ни другое. У Вас здоровое сердце, а умеренная синусовая тахикардия находится в пределах физиологических колебаний. Ее наличие и восприятие отражает лишь Вашу неважную физическую и совсем неважную психологическую форму. Ни пролапс, ни соедининительная ткань тут абсолютно ни при чем. Нужно проверить гемоглобин, поскольку если есть анемия или дефицит железа, следует это устранить. И просто избавиться от заблуждений, тревог и страхов, что есть какая-то болезнь, от которой нужно страдать и которую нужно лечить. Навести порядок в голове. Пересмотреть образ жизни, радикально повысить уровень физической активности, привести в порядок физическую форму. И все пройдет. Подробно здесь: 1), 2).


катя 25.02.2015
Что такое сердечная астма!!? Её признаки!?

Ответ:

Вам сюда.


Pages: ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru