Консультация кардиолога


Pages: ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...
Александр 07.10.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Недавно сделал ЭКГ т.к. беспокоит повышение давления, ноющие боли в области сердца (не постоянные), тяжесть в дыхании. Выдали результаты ЭКГ на руки, сказав что все нормально.
Жел. ритм. 73 уд/м
PR инт. 152 мс
QRS длинт. 100 мс
QT/QTc инт. 352/377
P/QRS/T ось. 69/76/43
RV5/SV1 амп. 2.100/0.745 мВ
RV5+SV1 амп. 2.845мВ
Действительно это нормальные результаты или же нет? Заранее благодарен!


Ответ:

Это не результаты. Результаты - это запись самой ЭКГ. А эти цифры - некоторые количественные ее параметры, они в норме.


Георгий 07.10.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли эпизоды фибрилляции предсердий, перебежек тахикардии на холтере.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и указывать даты загрузок Ваших данных. Об этом говорится в правилах обращения за консультацией. Вы же видите, что консультации даются в формате единой горячей линии, "рыскать" по которой, собирая информацию о Вас по кусочкам, как пазл, невозможно. Поэтому при любом обращении она должна быть в одном месте. 
Фибрилляции предсердий нет, тахикардия синусовая, насколько можно судить по этой записи, качество которой весьма неважное, а также по умеренной ее частоте и постепенному урежению. Чтобы сказать точнее, нужно видеть дневник мониторирования, который тоже всегда нужно показывать с распечатками мониторирования.


Константин 07.10.2015
Здравствуйте! Я прикрепил прошлую переписку и ниже вопрос.
Здравствуйте.Мне 36 лет. Вес 97. Рост 178. Я не пью и не курю. Меня беспокоят экстрасистолы. Я их очень сильно ощущаю. Делал несколько мониторов. В сутки их не много. 6 штук это максимум в сутки. Иногда они проскакивают в покое. Иногда при движении. Часто на вдохе или перемене положения тела. На одиночные я внимания не обращаю. Но бывает штук 5 подряд. Не могу понять как они пробивают. Через нормальный удар или подряд. Но то что это экстрасистолы я знаю точно и они групповые. Очень не приятно это чувствовать. Делал УЗИ сердца, органически оно здорово. Так как на мониторах групповых экстрасистол не было то кардиолог этого не видел. Были единичные нарушения другого типа, миграция по предсердиям, СА блокада 2 степени, но в пределах нормы. Кардиолог все списал на то что это все укладывается в рамки ВСд. Я не знаю что делать с групповыми экстрасистолами. Случается не часто. Может раз в неделю, может в две.Бывает несколько месяцев нет. Но боюсь как бы они не привели к чему нибудь плохому. Что Вы посоветуете мне делать? Делать мониторы регулярно что бы засечь групповые? Или они не страшны и ничего мне не сделают?

Ответ:
Групповых экстрасистол не бывает. Подряд они у Вас не идут, иначе бы Вы их так не ощущали. Перебои дает компенсаторная пауза после экстрасистолы, а после нее только нормальное сокращение. Угрозы в этом никской нет, монитор ровать ничегоне нужно. Нужно худеть, в первую очередь, если беспокоитесь о том, что реально опасно для Вашего сердца. Пересмотреть рацион и сжигать калории и жиры регулярной физической активностью. И второе - избавиться от тревожного невроза. Тогда и экстрасистолы перестанут беспокоить.

Я все таки сделал суточный монитор.
Синусовый ритм с ЧСС 46 до 147 в течении всего наблюдения
Статистика нарушений ритма:
Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа. 1шт.(бодр.)
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
3 (борд.) 28 (сон)
Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма
5 (борд.) RR ср. 591, 7 (сон) RR ср. 692
Эпизоды миграции ритма по предсердиям 22 (борд) RR 665-1467, 234 (сон) RR 732-1689
Групповая наджелудочковая экстрасистолия
1 (сон) 708-809 ЧСС 82 уд/мин.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены
В течении суток не наблюдалось удлинения корригированного интервала QT-интервала

Скажите пожалуйста, по данным монитора у меня есть нарушения ритма. На сколько это серьезно? Меня беспокоит что у меня много эпизодов миграции ритма, а также есть групповая экстрасистолия (на ритмограмме 4 штуки подряд) и наджелудочковый ускоренный ритм.


Ответ:
Перечитайте предыдущий ответ, пожалуйста. Ничего серьезного в описании нет. Мониторирование лишь подтверждает, что ощущать столь сильно Вам просто нечего. Миграция, как и все остальное - норма. Кроме того, протоколы мониторирования вообще нередко страдают некорректными формулировками и просто ошибками. Вот и тут, скорее всего,  разными "наджелудочковыми" названиями названы одни и те же разновидности нормального синусового ритма, поскольку находятся в одних и тех же нормальных пределах частоты: что синусовая аритмия, что миграция ритма по предсердиям (а в действительности по зоне синусового узла, там и находящегося), что "наджелудочковый ускоренный ритм", что "групповая наджелудочковая экстрасистолия".
Почему и незачем делать ненужные исследования только из потакания своим страхам. Просто не делайте их, и нечего будет бояться. Тревога и страх - это привычка. Плохая и вредная. Незачем ее создавать и подкреплять. Вместо этого лучше контролируйте количество съеденных и сожженных нагрузкой за сутки калорий. Как дела с похуданием? Избыток веса Вас не беспокоит, не тревожит? А это независимый прогностический фактор сердечного риска. В отличие от экстрасистол, которые таковым не являются.
И уж вовсе незачем предъявлять для консультации кардиологу пугающие Вас слова вместо реальных ЭКГ. "Страшные" слова - это химеры, вроде боязни темноты в детстве. С этим нужно к психотерапевту.

марина 07.10.2015
Доктор добрый день,скажите пожалуйста мне 29 лет у меня ВСД по кардиальному типу с ЭС мне кардиолог выписала как одно из средств по лечению тризилин лонг 1000,хотелось бы узнать у вас что это бэта- блокатор или успокоительное, принимать его или нет,в инструкции толком ничего мне понятного не написано) спасибо за ответ.

Ответ:

Не то и не другое. Это т.н. метаболическое средство, т.е., просто формально назначаемая пустышка. Поскольку, во-первых, никакого реального клинического действия на метаболизм не оказывает, а во-вторых, Ваша проблема никакого отношения к нарушению метаболизма не имеет. Метаболизм у Вас в порядке. Эмоционально-психологическая сфера, тип восприятия и реагирования - нет. Но на это нужно влиять  совершенно другими способами.


Мария 06.10.2015
Добрый день! Мне всера поставили диагноз миокардит, были сильные болты области сердца и груди, какие последствия могут быть после перенесенной болезни, насколько серьезно это заболевание? Прописали пить антибиотики

Ответ:

Это вообще все очень сомнительно выглядит, и диагноз, и лечение. Подобные боли вовсе не характерное проявление миокардита и не основание для этого диагноза. А миокардит не лечится антибиотиками, поскольку в тех редких случаях, когда он действительно есть, он, как правило, вирусный. На вирусы антибиотики не действуют. Зайдите сначала сюда.


Ольга 06.10.2015
Здравствуйте. Два года назад была АВ блокада 1 степени. Мне сейчас 36 лет,вторая беременность. Блокада 1 степени переходящая во 2 степень. Задержка около 2 сек.Аритмолог сказал наблюдать на протяжении всей беременности. Как это может сказаться на ребенке. Гипоксия может быть и как это определить. Нужно ли принимать какие то препараты.

Ответ:

Лучше консультировать результаты суточного мониторирования ЭКГ. Если речь о единичных ночных эпизодах ав-блокады 2 степени - это не патология, лечить никак не нужно, на протекании беременности и развитии плода никак не скажется. Если другие варианты, нужно показывать.


юлия 06.10.2015
Расшифруйте экг.ритм синусовый,неправильный,горизонтальное положение эос,неполная блокада правой ножки пучка гиса,нарушение процессов реполяризации в нижней оси

Ответ:

Это и есть расшифровка, вернее, заключение, правда, порядком перевранное. Заниматься этим - все равно, что играть в испорченный телефон. А кроме того, ЭКГ вне информации о самом человеке, в отрыве от него не оценивается, если Вы это подразумеваете. Поэтому сначала нужно сюда.


Надежда 06.10.2015
Мне 38 лет, весной на фоне стресса усилилась ВСД, появилась тахикардия и повысилось давление, кардиограмма показала только тахикардию. Невролог назначила фенибут. Через 10 дней я успокоилась, тахикардия исчезла и я перестала пить фенибут, и только я забыла обо всем как ночью проснулась от того что замирает сердце, тахикардии нет, 68 уд.в мин., а сердце как будто останавливается и пропуски ударов ежеминутные, а иногда и чаще, это длилось часа 3. Утром и днем все нормально, а ночью невозможно заснуть. После нескольких ужасных ночей все прошло, а через пару недель повторилась ужасная ночь и повторяется с расстоянием в одну, две недели. И еще бывают экстрасистолы днем, но другие, как-будто сердце кувыркается, особенно когда чего-нибудь боюсь или наоборот от счастья. Сделала ЭХО сердца сказали, что кроме лишней хорды ничего нет. После экстрасистол очень страшно, невозможно ничего делать, а у меня ответственная работа и двое детей. Что мне делать? Постоянно чувствую свое сердце

Ответ:

Прочесть это и это.


Антон 06.10.2015
Здравствуйте! 29 лет,рост 180,вес 77...своё давление 120-130 на 70.
Простудился,сразу же появилась тахикардия в покое 115-125 ударов и давление поднялось 135 на 90...температура была,думал нормальная реакция...а теперь температура упала,уже самочувствие улучшилось,а тахикардия так и осталась и давление 105 на 85,давно такого небыло...и появились тупые боли в левой грудине продолжительностью до полуминуты...
Что делать? Почему тахикардия после простуды не проходит и что могут быть за боли?
Спасибо!


Ответ:

Боли к сердцу отношения не имеют. Скорее, невротического характера. И тахикардия чаще этого же происхождения, плюс неважная физическая форма, издержки образа жизни, вредные привычки. Но если Вы не были у врача, лучше проконсультироваться, чтобы оценить общее состояние здоровья и все эти факторы.


Елена 06.10.2015
Здравствуйте! у меня муж, в связи с мероприятиями по призыву, проходит мед.комиссию два раза в год уже на протяжении 6 лет. Всегда анализы были в норме. В это раз ЭКГ показало нарушение внутрижелудочковой проводимости. Что это такое? Может ли это быть связано с весом (рост 173 см. вес 103 кг.) Спасибо.

Ответ:

Это неспецифическое явление, не имеющее патологического или вообще диагностического значения. Что же касается веса, это куда серьезнее, он сам по себе является фактором сердечного риска. Когда появятся реальные изменения на ЭКГ, будет уже поздно беспокоиться. Поэтому излишки веса нужно ликвидировать, не теряя времени, пока оно еще есть, и не уповая на формальные, для галочки, и ничего не дающие для этой цели обследования. Читайте с мужем внимательно.


снежана 06.10.2015
моему ребенку 14 лет сделали эхокардиографию. заключение: функционирующее овальное окно. размеры полостей и стенок не увеличены. морфология и кинетика клапанов не изменены. систолическая и диастолическая функция сохранены. гемодинамических нарушений не выявлено. при этом она ведет активный образ жизни. жалоб не когда не было. что это?

Ответ:

И не будет жалоб или ограничения активности, потому что ООО - не порок сердца, гемодинамических нарушений и не вызывает. В лечении не нуждается. Противопоказано только одно - глубоководные погружения (дайвинг). Подробно найдете здесь.


иван 06.10.2015
Здраствуйте . 30лет я уже вам писал про УЗИ серца. в заключении :признаки диастолическая дисфункция лж .небольшая легочная гипертензия .гипердинамический синдром .УЗИ делал 3 месяца назад ,за 6 месятев серце изменилось происходило это постепенно сначала были приступы тахикардии и боли .серце стало жоским и не расслабляется как раньше этот процесс можно как-то остановить ,это меня очень пугает .анализы здовал ттг ниже нормы немного с оказали нестрашно т4 т3 .кровь общ немного повышены лейкоциты .на био химию норма .холтер норма . может ещё какие нужно здать анализы .неможет ведь этого быть чтобы сердце стало изменятся просто так .у кардиолога был 2 месяца назад назначила эгилок я не пью его серце и так ели работает и давление уменя норма .что и делать незнаю .беспокоит ужасная слабость ,бывает боль в серце .незнаю что идумать может умения поразиты какие .ведь что-то происходит сосной не так .

Ответ:

Пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией. Предыдущую переписку нужно цитировать, результаты обследования показывать, а не пересказывать в своей  интерпретации, которая является плодом тревожно-фобической психологии, подкрепляемой ненужным чтением вместо нужного и требует коррекции психотерапевтом, а не обсуждения кардиологом. Заодно перечитаете предыдущие ответы и рекомендации, убедитесь, что  они уже были даны, что Вы спрашиваете опять то же самое, и вопрос, скорее всего, нужно задать себе, услышали ли Вы меня и выполнили ли то, что было сказано . Иначе неоткуда ждать улучшения самочувствия. Бессмысленно заниматься пересказами-перепевами одного и того же, фольклор - это совсем другой жанр, мы им не занимаемся.


Владимир 06.10.2015
И снова здравствуйте!
Я Вам уже писал - письмо: Владимир 04.10.2015 и Владимир 03.10.2015. Согласно полученных ранее указаний загрузил на сервер данные стресс-ЭхоКГ: имя Владимир, почта kolizey725 файлы: ЭхоКГ от 29.09.2015_1.jpg / ЭхоКГ от 29.09.2015_4.jpg (четыре файла)
Насколько мне известно, ромба уже нет, его отсутствие уже смущало врачебный состав нашей поликлиники - проводились Эхо обследования по его розыску, результаты этих исследований подтвердили его отсутствие. Исходя из моих скромных познаний в данной области, один из признаков сердечной недостаточности - одышка, у меня её не бывает, хотя и нагрузки которые я себе сей час позволяю нагрузками называть можно с очень большой натяжкой.
С весом целенаправленно не борюсь, надеюсь что со временем смогу увеличивать интенсивность аэробных физических нагрузок - и эта проблема уйдёт сама собой.


Ответ:

К сожалению, я не увидела в представленных Вами данных того, что интересовало. ЭхоКГ это исследование можно назвать с большой натяжкой: ни одного количественного эхо-показателя в протоколе не присутствует. Из протокола вытекает, что сократительная способность сердца в целом до нагрузки не оценивалась вообще, только локальная - на глаз, и таким же образом - на глаз - сравнивалась с таковой во время нагрузки.
То, что во время нагрузки не появилось дополнительных зон нарушения сократимости это хорошо, но это ответ лишь на один вопрос, но не на все, включая те, что задаете Вы: какова в настоящий момент общая сократительная функция сердца, насколько она сохранна, либо насколько повреждена наличем рубца, насколько прогностически значима, а также достаточна для совершения физической нагрузки разной интенсивности. Можно лишь ориентироваться на ЭхоКГ от июня, откуда вытекает, что рубец большой, сократительная способность и фракция выброса снижена. 
Когда появляется одышка, уже не особенно нужно УЗИ сердца, и без этого понятно, что имеется развернутая клиническая картина сердечной недостаточности. Лучше этого не допускать, а для этого нужно правильно ориентироваться в имеющейся ситуации и правильно лечиться. Поэтому приходится повторить нижеследующее.
Для верификации наличия либо отсутствия внутрисердечного тромба, который у Вас был, нужна чреспищеводная ЭхоКГ, а не обычная, при любом врачебном составе. Этот вопрос влияет и на лечебную тактику, и на допустимую физическую активность.
Ингибитор АПФ нужен уже сейчас, на доклинической стадии дисфункции левого желудочка. Нужнее верошпирона.
Спокойно относиться к избытку массы тела в корне неправильно. За этим нужно следить именно специально и целенаправленно, иначе масса, а вместе с ней сердечный риск будет только расти. Холестерин ЛПНП должен быть ниже 1,8 ммоль/л, пищевой рацион должен быть кардинально пересмотрен с точки зрения содержания животных жиров и калорийности. Главный смысл физической активности для Вас - регулярное жиросжигание и контроль массы тела. Для этого вовсе не обязателен хоккей, а регулярная ходьба с постепенными ускорениями по энергичности нужна уже сегодня. Именно это нужно Вашему сердцу, в первую очередь, снижение сердечного риска, без этого тренировать его уже нельзя. И нужно понимать, что тренировочные его возможности будут существенно ограничены наличием рубца.


илья 05.10.2015
Здравствуйте! У меня какая то броблема не могу понять что это со мной, мне 24 занимаюсь спортом бег борьба тренажорный зал месяца три назад начало дёргать в груди в левой части и иногда перебои как толчки какие то в сердце испугался перестал зантматься борьбой и в зале оставил только бег через месяц не чего не изменилось всё так же дёргает то колет в разных местах груди, стало ещё страшнее что не чего не проходит решил попить витаминов дуавит кальций омега 3 и аспаркам вроде немного стало легче но всё равно беспокоит, прошло три месяца стало ещё хуже стало, начело и в руке левой колоть где то в локтевом суставе, отрыжка воздухом кагбудто тяжесть какая то в животе, по вечерам поднимаеться давление и болит голова, опатия на всё страх смерти постоянно переживаю, засыпаю плохо постоянно думаю о плохом, какая то слабость, гогда кольнёт или дернет или тяжело бьеться сердце вскачу как ошпареный похожу немного и вродибы становиться легче и начинает проходить, ходил к терапевту махнула рукой сказала молодой ещё я в шоке так и ушол, незнаю что и делать что со мной такое происходит в голове каша хочеться заниматься спортом но я боюсь что вдруг это со спортом связано, пропал аппетит похудел на 10 кг. Не зню помогите ПОЖАЛУЙСТА подскажите что делать какие медикаменты попить кстате происходит это восновном в состоянии покоя, и мышцы дергаються то в ноге то на спине то на литце. Помогите не знаю что и думать что это за толчки такие и дерганье в сердце, постоянно прислушиваюсь к сердцу кажеться что тчжело бьеться, а когда страх вобще колотиться как сумашедшее. Помогают только прогулки. Помогите пожалуйста. Подкажите причины почему так происходит.

Ответ:

Это называется тревожно-паническое расстройство. С сердцем или спортом это не связано. Для порядка нужно проверить анализ крови клинический и на ТТГ. И к психотерапевту.


Азрет 05.10.2015
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Дополнительная хорда в полости левого желудочка

Ответ:

Вам сюда.


Ольга 05.10.2015
Сделала УЗИ. Жалоб нет. Сделала, так как никогда не делала. 31 год. Вес 44, рост 158.В заключении: пролапс ТК 1-2. Подскажите опасно ли это, и нужно ли это лечить?

Ответ:

Нет, не опасно. Лечить не нужно.


Аня 21 год 05.10.2015
Здравствуйте.Сегодня я проснулась ночью резко от того что мне показалось , что трудно дышать,я резко встала и сердце как будто щелкнуло и забилось с частотой 150 ударов , я еле дошла до кухни и выпила воды, страх был неописуемый , жалоб никогда на сердце не было , сердце здоровое , потом постепенно всё прошло , еле еле уснула . скажите что это могло быть ? Может ли это быть пароксизмальная тахикардия? Я вот думаю может неудобно лежала или жарко стало и такое произошло , если честно боюсь повторения , боюсь что это опасно для жизни ...

Ответ:

Не опасно. Вам сюда и сюда.


Сергей 05.10.2015
Здравствуйте.Мне 44 года.Лет 17 ощущаю перебои в сердце,чего очень боюсь.Делал холтер два раза.Аритмолог сказал ,что органических поражений сердца нет,хоть в космос запускай.Есть пролапс 1-й степени без регургитации.Когда начинаю нервничать и думать о сердце,прислушиваться,то экстраситолы еще больше появляются.Я их очень плохо переношу субъективно.Врач назначил бетак(5 мг.) и этацизин(его я принимаю по пол таблетки утром и вечером).Нужно ли мне принимать эти препараты?Хочу отказаться,а страшно,что опять начнется.Я уже у двух психотерапевтов занимаюсь.Они говорят,что проблема не в экстрасистолах, а в неврозе,который дает их появление+постоянное прислушивание к себе.Можно ли мне бросить принимать этацизин и бетак?Я это принимаю уже около 3-х лет.Надоело.Иногда прибегаю к маленькой дозе феназепама-от тревоги.Спасибо.Буду очень признателен за Ваш ответ.

Ответ:

Психотерапевты абсолютно правы. Если уж принимать лекарства, то от тревоги и страхов, а не от экстрасистол. Т.е., устранять реальную причину имеющейся проблемы, а не надуманную. Поскольку субъективную плохую переносимость определяют не сами экстрасистолы, а страхи, переживания и плохие мысли по этому поводу. Вы принимаете эти таблетки от своих страхов на самом деле, только не те. Устранять экстрасистолы необходимости и пользы нет: их подавление не улучшит у Вас ни здоровья, ни прогноза, а сами они на это не влияют. Поэтому названные Вами лекарства можете спокойно прекращать принимать, а вместо феназепама активизировать психотерапию и, какое-то первое время после отмены этих лекарств при необходимости прини ать противотревожный препарат по назначению психотерапевта.


Екатерина 04.10.2015
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, может ли от капельницы магнезии целый день быть учащенный пульс. Я на 16 неделе беременности, нахожусь на дневном стационаре. Сегодня, после капельницы часа через 3 началось учащенное сердцебиение и такое тревожное состояние сохраняется весь вечер. Могло ли это быть из-за нее? Или это невротическое?

Ответ:

Невротическое.  Ощущение учащенного или усиленного сердцебиения - закономерный спутник тревоги.


Татьяна 03.10.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Шестой день уже, какие то странные ощущения в сердце. В спокойной обстановке, например лежу или за рулем сижу, всё в порядке. Стоит мне встать или присесть, сердце сердце начинает биться очень быстро и сильно, так ударов 6 наверно и опять всё нормально. В этот момент когда такое сердцебиение, даже говорить тяжело, как воздуха что ли не хватает. Сначала внимания не обращала, но сегодня уже 6ой день продолжается. Мой рост 165, вес 59. Возраст 39 лет. Кардиограмму сделала, сказали ничего острого, и узи сделала, тоже всё в норме. Сказали делать суточный мониторинг.

Ответ:

Ну и нужно сделать, зачем гадать. По Вашему описанию признаков чего-либо жизнеопасного нет, а есть ли вообще что-нибудь, и что именно, только мониторирование и покажет. Не забудьте скрупулезно вести дневник своих ощущений и активности, иначе при расшифровке врач не будет знать, что именно целенаправленно искать (помимо общего протокола и того, что сам сочтет нужным отметить и распечатать). Дневник сохраняйте и всегда показывайте вместе с результатами мониторирования.


Владимир 03.10.2015
Спасибо за ответ! Только что загрузил на ваш сервер данные исследований имя Владимир, почта kolizey725 - Выписка 0001-003.jpg; Отчёт - 0001.jpg; Эхография - 0001, 0002.jpg (всего шесть файлов) обследования довольно старые, самое свежее Стресс-ЭхоКГ от 29.09.15 (эл.версии нет) результаты которого таковы - Проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Исходно отмечалась обширная зона гипоакинезии с истончением по передне-перегородочной(верхушечные,средние,1/2 базального сегмента) передней (верхушечный,средний сегменты) с переходом на верхушечные сегменты нижней и боковой стенок ЛЖ. На максимуме нагрузки расширения исходного а так же появления новых зон нарушения локальной сократимости миокарда не наблюдалось. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная (с) Лекарства теперь (после инфаркта) употребляю регулярно: Конкор 1.25мг, Верошпирон 25мг, Клопидогрел 75 мг, Симвастатин 20мг, Тромбо асс 100мг (Тромбо асс последний месяц не принимал). В спортзал хожу занимаюсь 12/15 минут, помимо 1 ч 15 мин. делаю зарядку, и ежедневно прохожу от 3 до 5 км, доктора в курсе - нареканий нет. При росте 180 вес 87 (после инфаркта прибавил 12 кг, за все 43 года не разу не выходил за рамки 80-ти, норма 75). Хотелось бы знать реальную картину состояния сердца так как имею желание вернуться к полноценной жизни, по мимо данного желания имею убеждение что сердце = мышца, а мышцу можно укрепить только тренировками.

Ответ:
Без полных данных стресс-ЭхоКГ остаются вопросы и нестыковки. Не так хорошо выглядит ЭхоКГ в покое,  которую Вы показали, сократительная способность сердца уже исходно снижена. А толерантность к нагрузке получилась высокая и непонятно, что происходило с фракцией выброса левого желудочка (основным показателем сократительной функции сердца) при нагрузке. А это важно именно для решения вопроса о допустимых для Вас спортивных нагрузках. Следует понимать, что проблема не в недостатке тренированности Вашей сердечной мышцы, а в том, что вместо части ее появилась несокращающаяся рубцовая зона после инфаркта, которая, к сожалению, не тренируется. Поэтому нужны все количественные показатели исследования для сравнения. Никакого особого электронного вида не требуется, достаточно сделать четкое прямое фото камерой телефона.
Кроме того, нужно сделать чреспищеводную ЭхоКГ, чтобы прояснить вопрос с внутрисердечным тромбом. На обычном исследовании его может быть не видно. Если тромб есть, нужно решать вопрос о назначении антикоагулянтов. Кроме того, в перечисленных Вами лекарствах не хватает ингибитора АПФ типа рамиприла, он необходим для профилактики сердечной недостаточности.
Что набрали лишний вес - это действительно плохо, его нужно ликвидировать. Необходимо пересмотреть пищевой рацион. Физическая активность тоже должна преследовать, главным образом, эту же цель - контроль массы тела. Подробно здесь.

Надя 03.10.2015
Здравствуйте доктор я вам уже писала ранее у меня перебои сердца экг покозала синусовая тахикордия в день бывает три 4 раза перебои и ешё у меня вот так бывает когда желудок полный и резко спрыгну бывает со ступеньки с низу в верх я ощущаю этот перебой резкое замирание и когда смеюсь бывает и как дыхание останавливается и тоже резкий перебой сердце завелось опять и у меня вопрос могу ли я на праздник выпить бутылку пиво со мной нечего не буде расслабится заранее спосибо.

Ответ:

Лучше научиться расслабляться и без алкоголя. Что касается того, чего и сколько можно, об этом говорится здесь.


toha 03.10.2015
Добрый день(24 года, рост 192, вес 95), месяцев 5 назад, начал замечать(при занятиях с порт зале) стаж более 5 лет, при нагрузках которых я выполняю легко(тяжелые веса) начала появляться от-дышка( в том смысле что я прям чувствую как бьются сосуды в левой области груди) принимал спортивное питание(была бессоница в течении месяца), перестал заниматься, сходил на ЭГК,УЗИ сердца, пошёл к Ревматологу, нашли повышенное содержание Стрептокока 540+, назначала бицилин(3 месяца проколол) Стрептокок стал 340.(до этого бицилина были покалывания в груди и ощущения давки) щас все эти симптомы пропали но пульс скачет при физических нагрузках(щитовидка в норме), не знаю куда капать что делать
Ниже вложения на ЭКГ и УЗИ с промежутками бицилина
http://s020.radikal.ru/i705/1510/35/2c100991f24c.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1510/f6/25bb5827cb63.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1510/40/82c7c98b239c.jpg


Ответ:

Копать сюда. И не нужен Вам никакой бициллин, все это абсолютно несерьезно. И анализы ненужные незачем сдавать. Оставьте свое сердце в покое, оно здоровое, никакой патологии на ЭКГ и УЗИ сердца нет, и повторять там до 45 лет нечего. То, что Вас беспокоит, никакого отношения к  сердцу не имеет. Проблемы в жизни, в голове, там их и устраняйте.


Владимир 03.10.2015
Час добрый! мну 43 года, семь месяцев назад меня навестил обширный инфаркт - хотел делать стентирование, по ходу проведения Стресс-ЭхоКГ дали следующее заключение:
Проба на выявление скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Исходно отмечалась обширная зона гипоакинезии с истончением по передне-перегородочной(верхушечные,средние,1/2 базального сегмента) передней (верхушечный,средний сегменты) с переходом на верхушечные сегменты нижней и боковой стенок ЛЖ. На максимуме нагрузки расширения исходного а так же появления новых зон нарушения локальной сократимости миокарда не наблюдалось. Толерантность к физ.нагрузке высокая. Реакция АД на нагрузку адекватная.
По итогу делать коронарографию и стентирование сочли не уместным. Докторский состав принимавший участие в моём лечении поздравил меня с успешным выздоровлением. Насколько хороши описанные показатели? действительно ли можно отвлечься от проблем с сердцем и например, вернуться в спорт зал и потихоньку начать играть в хоккей?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, копии или фото результатов последнего УЗИ сердца, стресс-пробы, справки после инфаркта и ЭКГ тогда при поступлении и последнюю. Относительно "выздоровления" - при наличии хронического заболевания, а ИБС именно такое, а также при наличии рубца после перенесенного инфаркта, это не совсем точное и целесообразное суждение. Регулярная физическая активность полезна, но это не хоккей, а нагрузки умеренной интенсивности. А также все остальное, включая регулярный прием необходимых лекарств, о чем не следует забывать, чтобы болезнь не напомнила о себе.


Ольга 03.10.2015
Добрый день. 22 года . болезней сердца не было , сегодня когда сидела почувствовала боль в области сердца , резко проходящую , сразу страх , сейчас лежу боюсь пошевелится . тахикардия бывает только при волнении и физ.нагрузки , когда почувствовала боль тахикардии не было . это сердце болело , надо вызывать может скорую помощь ? Я не давно в феврале вызывала , была па , делали ЭКГ , все нормально
Спасибо


Ответ:

Никакого отношения к сердцу это не имеет. Не скорую нужно вызывать, а к психологу или психотерапевту ходить, наводить порядок в психологической сфере и избавляться от панического расстройства.


Инна 02.10.2015
Здраствуйте!!! Мене поставили диагноз "умеренный раннесистолический пролапс митрального клапана, без нарушения внутреней гемодинамики" хотелось бы знать что ето??????????

Ответ:

Вариант нормы здорового сердца.


Варвара 02.10.2015
Здравствуйте.Моей бабушке 79 лет.Сердце проверяли года три назад , ставили диагноз:сердечная недостаточность , сердце работало с перебоями . сегодня она пожаловалась на тяжесть в груди , как будто бы сдавливают и нехватку воздуха, а так она по дому всё делает и летом огородом сама занималась , при физической нагрузке болей не было никогда , а тут именно в спокойном состоянии проявляется эта тяжесть . имеет ли это отношение к сердцу ? Наверное нужно заново идти к кардиологу ?благодарю за ответ .

Ответ:

Скорее всего, имеет. Нужно делать ЭКГ и к врачу, и не тянуть с этим. Либо на дому все это сделать, что было бы лучше.


ВЕлена 02.10.2015
Добрый вечер. Моему отцу ставят диагноз "Снижение глобальной систолической функции лж. НЛС: акинез верхушки левого желудочка, акинез межжелудочковой перегородки в апикальных отделах, акинез передне-перегородочного и нижне-перегородочного сегментов в базальных и средних отделах, гипокинез боковой стенки в апикальных отделах, акинез передней стенки в апикальных отделах, гипокинез нижней стенки на всем протяжении. АоК: регуляция 0-1 ст. Гипертония левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 тип." Разъясните пожалуйста что это значит и возможно ли это лечить и как?

Ответ:

Это значит, что отец давно страдает гипертонической болезнью, перенес большой инфаркт миокарда, и последствия этого сильно сказываются на состоянии сердечной мышцы. Скорее всего, есть и клинические проявления сердечной недостаточности. Лечиться нужно у кардиолога, но не заочно, а регулярно наблюдаясь, поскольку лечение должно быть постоянным и комбинированным, чтобы максимально продлить жизнь отца. Поскольку эти болезни, к сожалению, имеют для него большое прогностическое значение.


Ольга 02.10.2015
Спасибо Вам огромное. Заберу, отсканирую и вышлю Вам, чтобы ничего не упустить. А делать ЭКГ каждые 6 месяцев мне почему-то прописали в карте. А меня черт дернул ее лично посмотреть...

Ответ:

Не нужно каждые 6 месяцев, нет в этом никакого смысла. Да и реже не нужно.


Ольга 02.10.2015
Добрый вечер! Большое спасибо за ответ. Если я возьму кардиограмму сына с описанием на руки, к кому посоветуете обратиться за очной консультацией? У меня заключение в спорт школе не требуют. Просто я не врач и мне возможно нужна какая-то форма наглядного объяснения. Может на схеме.

Ответ:

Если в школе этого не требуется, непонятно, зачем вообще Вам все это. Кроме лишнего беспокойства ненужные обследования ничего не приносят.  Значение детской ЭКГ вообще весьма невелико, и делать ее профилактически смысла нет. Никакие объяснения со схемами тут ничего Вам не дадут. Если хотите, можете просто показать саму ЭКГ, чтобы узнать, нормальная она или патологическая. Очная консультация может быть нужна тогда, когда есть сомнения в здоровье ребенка, его и нужно консультировать. А просто так по собственной инициативе делать ему лишние обследования просто не нужно. 


Pages: ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru