|
Консультация кардиолога
Pages:
... 215
216
217
218
219
220
221
222
223
...
Анастасия 02.10.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста если мы поставили сначала укол Кокарнит а потом только дали таблетку кардиомагнил!А у нее за болела сердце что нам делать?
Ирина 02.10.2015
Добрый вечер !!! Мне 23 года вес 80 родила месяц назад до родов была тахикардия теперь брадикардия щетовидкой все нормально кровь на асло норма ревмапробы норма .окулист ангиопатия обеих сетчатокрылых глаз ..холестерин 6.43 гемоглобин 117 ...узи сердца фв 59℅ структурных и других изменений не выяснилось. При цветном доплерэхокг сериальных дефектов не выявлено. Исследования проводилось на фоне повышенной легочной ткани 52 чсс мин. Заключения.. Размеры лоцируемых структур сердца магистральных сосудов и их взаимоотношений в пределах нормы возрастной.гемодинамически незначимая стиральная региргутация.дисфункции трукуспидального клапана и клапана легочной артерии.Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Дополнительная хорда в полости леаого желудочка. Меня беспокоит слабость головная боль затруднения дыхания и страх что я умру вдруг будет гипертрофия ...на экг синусовая аритмия с чсс 60-70 в минуту.нормальное положение Эос.суточный монитор не чего кроме брадикардии до 43 ночью не выявил все норма ..лечение назначили мексикор и магне б6 я боюсь пить вдруг это сильнее урежет пульс ..опасно ли моё состояние ?Ответ:Нет. Мексикор и магне не назначают при опасных состояниях, поскольку они ничего не лечат. Обычно причина и реальный эффект находится здесь. Ну и вес нужно снижать, а гемоглобин поднимать.
Ольга 02.10.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Моему сыну 5,5 лет. Второй год занимается в спорт школе (фигурное катание) Пол года назад сделали кардиограмму и она показала миграцию водителя ритма (в предсердный). Сделали узи сердца в Семашко, патологий нет, противопоказаний занятия спортом нет. В этом году нагрузки увеличились. Сейчас повторили кардиограмму, ритм предсердный. Это ухудшение? Означает ли это, что спорт в таком интенсиве противопоказан?Ответ:Просто делайте ЭКГ в другом месте, если она для сына зачем-то обязательна. Там, где врач, делающий заключение, знает, что такой ритм - разновидность нормального синусового ритма. И подобная миграция синусового водителя ритма по предсердиям (где синусовый узел - основной водитель ритма и находится, и занимает большую область в предсердии) у детей (да и не только у детей) - абсолютная норма и внимания не заслуживает. Ничего это на ЭКГ сына не значило и не значит.
Марина 02.10.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет рост 158, вес 36..9 лет нахожусь на диализе. Стало беспокоить сердце. Острые боли в груди, иногда отдающие в лопатку, иногда другого характера. Сильная одышка. давление стало очень низким. Сейчас в районе 80-90, бывает целый день 75..Пульс стал сильно повышаться..в покое может быть 100-105 ударов..при ходьбе 180 ударов..сильное головокружение, не могу снижать пульс таблетками, так как низкое давление. Вредных привычек нет. Физических нагрузок практически нет, устаю даже при ходьбе..С щитовидной железой все в порядке, гормоны в норме..Прикрепила документы - узи,суточное мониторирование, экг на руках нет..было написано вариант нормы, а ранее писалось блокада ножки Гиса и увеличение правого желудочка. Есть ли у меня какие-либо серьезные отклонения в сердце? и бояться ли таких частых повышений сердечных сокращений? спасибо!Ответ:Нет, значимых отклонений нет. По данным мониторирования и такой выраженной тахикардии, как Вы описываете, не выявлено, колебания частоты в пределах нормы. Так что, бояться этого оснований нет. Нарушение самочувствия может быть связано с низким весом или низким гемоглобином (дефицитом железа).
юлия 01.10.2015
Здравствуйте.Прошла ЭКГ Заключение.ритм синусовый, 79,УД в 1 минуту. Нарушение реполяризаюции в нижне-боковой области.Ответ:Теперь пройдите сюда.
Эдик 01.10.2015
Добрый день!Мне 30 лет,читал ваши рекомендации про экстрасистолию,что не плохо пойти к психотерапевту устал от них мучаться 2800шт в сутки с сердцем проблем нет,вот и пошёл.Вопрос в чем доктор назначила на ночь антидепрессант ПАРОКСИН но ещё принимаю пропанорм 150 3-раза в сутки,можно принимать пропанорм и пароксин на ночь совместимы они???.Заранее спасибо вам.
Ответ:
Пропанорм Вам, в принципе, не нужен. Поэтому его нужно отменять. Можно это сделать через неделю -10 дней совместного приема с пароксином, когда последний уже развернет свое действие, уменьшив тревогу и страхи по поводу экстрасистол и улучшив, тем самым их субъективную переносимость. Я ОЧЕнЬ извеняюсь за повторный вопрос,я принимаю "пропанорм"эти 10 дней вместе с "пароксином"и через 10 пропанорм отменяю полностью,и принимаю дальше "пароксин" правильно???доктор а скажите пожалуйста возможно от "пароксина" и экстрасистолия вовсе пройдёт или "пароксин"только улучит восприятия но не уберёт их???спаибо заранее больше не буду беспокоить.Ответ:Она рано или поздно в любом случае когда-нибудь пройдет. Ведь сердце у Вас структурно здоровое, органических причин для экстрасистолии нет. Это рефлекторное явление - может появиться, может исчезнуть, потом опять может появиться. Экстрасистолы регистрируются минимум у 75% здоровых людей в тот или иной период жизни. Подавлять их лекарствами незачем - они не представляют опасности, а их устранение ни здоровья не улучшает, ни прогноза. У этих лекарств больше осложнений и побочных эффектов. Главное в такой ситуации - не закреплять невротической фиксацией случайный экстрасистолический рефлекс, не превращать его в условный и постоянно воспроизводимый. Вот в этом противотревожные антидепрессанты очень и помогают. А не будет условного подкрепления тревожным ожиданием и мыслями, не будет формироваться доминантный очаг в мозгу, поддерживающий этот рефлекс, он и угаснет. Сначала беспокоить перебои станут меньше, а потом постепенно и сами экстрасистолы пройдут. Не нужно беспокоиться на эту тему, считать их, мониторировать. Тогда и продут. Если небезразлично, что будет с сердцем, бесплодную тревогу лучше "сублимировать" в пересмотр образа жизни, пищевого рациона, уровня физической активности, отказ от вредных привычек. Вот от этого будет сердцу реальный прок.
Ира 01.10.2015
Здравствуйте.мне ничего не помогает.не психотерапевт ни психолог ни кардиолог говорит что все хорошо но как же хорошо если сердце как бешеное стучит невозможно не спать не есть не мыться даже все мысли только о этом пульсе,измеряю когда мне кажется что оно с перебоями стучит жар кидает голова кружится с ребёнком гулять не могу колотится как бешеное даже ночью лёжа и колотится как мне дальше жить с такими симптомами они не дают житьОтвет:Невозможно помочь человеку, который не хочет помочь себе сам. Есть вещи в жизни, которые мы должны делать сами и не ждать помощи ни от кого. Все перечисленное уже выполнено?
Алексей 01.10.2015
Здравствуйте! Мне 23 года.
При ношении холдинга ЗКГ у меня обнаружилось 958 НЖЭС, все одиночные, не депрессивные, в остальном отклонений нет, УЗИ сердца тоже ничего не выявило, подскажите пожалуйста чем эти пропуски опасны и стоит ли их лечить?Ответ:Не опасны, специального лечения не требуют.
Анна 01.10.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку 5 лет. Занимается она спортивными танцами, проверили сердца. Сделали Узи сердца диагноз: пролапс митрального клапана 2,6 мм. без гемодинамических нарушений. Дилатации полостей и гипертрофии миокарда не выявлено. Сократительная функция в норме. Сентальных сбросов нет. Вопрос: нас сколько это серьезно, к чему это может привести? Как можно это лечить, или укрепить сердце? Можно ли заниматься спортом?Ответ:Здоровое сердце. Ни к чему не может привести. Укреплять и лечить нечего.
Ольга 01.10.2015
Здравствуйте!
Мне 36 лет, рост 170 см, вес 49 кг. Нормальное давление 110 на 70.
Вредных привычек нет. Ежедневно занимаюсь гимнастикой около получаса, гуляю быстрым шагом в течение 1-1,5 часов либо катаюсь на велосипеде. С нервами вроде бы все в порядке - по рекомендации врача принимаю "Тенотен", пью успокоительные сборы. Никогда сознательно не худела, ем не меньше других, люблю печеное, но при этом вес не набираю. Гемоглобин 132, анализы крови и мочи очень хорошие, по словам врача, в том числе гормоны щитовидной железы.
С детства имею ревматизм, хронический тонзилит, вырезали гланды. Сейчас ПМК 2-3 ст. и МН 2 степени. Данные ЭХО-КГ загрузила в Ваше файлохранилище.
С недавнего времени (3 месяца) очень беспокоит тахикардия. Появляется в состоянии покоя, не связана со стрессами или переживаниями, которых у меня и нет. Резко пульс подскакивает с 60 до 100, сердце сильно бьется, чувствуется сильная пульсация в области сонной артерии, начинается сильное головокружение, предобморочное состояние, резко и сильно болит сердце, но не всегда. Все продолжается около получаса. Пульс сначала сильный, потом еле прощупываемый. Ноги становятся ватными и непослушными, я как будто оглушенная, меня шатает. Сначала это происходило примерно раз в неделю-две, так что я забывала и не думала об этом и не ждала повторения. Теперь такая картина чуть ли не каждый день. Причем теперь могу терять сознание совершенно без предшествующих этому ощущений и состояний, просто отключаюсь. Головокружения теперь тоже норма. Пробовала "Валосердин" - не помогает. Больше ничего не принимала.
Скажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Начинать принимать какие-то лекарства? УЗИ сердца не показывает никакой отрицательной динамики. Или это все-таки нервное? И какой может быть прогноз для сердца в моем случае? Заранее благодарю!Ответ:Ревматизма у Вас нет, УЗИ сердца без патологии. К сердцу описанные Вами состояния отношения не имеют. Нужно проконсультироваться у невролога по поводу причины головокружений. Если он не обнаружит ничего серьезного, обдумать критически, так ли у Вас все в порядке с психологическим состоянием. Описываемое Вами вполне может быть паническими атаками. С этим нужно обратиться к психотерапевту.
Эдик 01.10.2015
Добрый день!Мне 30 лет,читал ваши рекомендации про экстрасистолию,что не плохо пойти к психотерапевту устал от них мучаться 2800шт в сутки с сердцем проблем нет,вот и пошёл.Вопрос в чем доктор назначила на ночь антидепрессант ПАРОКСИН но ещё принимаю пропанорм 150 3-раза в сутки,можно принимать пропанорм и пароксин на ночь совместимы они???.Заранее спасибо вам.Ответ:Пропанорм Вам, в принципе, не нужен. Поэтому его нужно отменять. Можно это сделать через неделю -10 дней совместного приема с пароксином, когда последний уже развернет свое действие, уменьшив тревогу и страхи по поводу экстрасистол и улучшив, тем самым их субъективную переносимость.
Лиза 01.10.2015
Здравствуйте.
30 лет, рост 167, вес 50.
из хронических заболеваний: пиелонефрит, джвп, остеохондроз шейный.
вредных привычек нет и не было.
анализы рови, общий и биохимический в порядке, только гемоглобин был последний раз 107, сказали лучше питаться. узи сердца в пределах нормы все цифры, ничего не расширено, не нарушено, гипертрофии нет. есть пролапс митрального клапана еще с подросткового возраста. 10 лет назад был 4,5 мм, сейчас 4 мм.
узи брюшной полости норма кроме желчного, мрт головы и сосудов норма. мрт позвоночника - протрузии 2-х дисков и стеноз латеральный. сахар в норме. узи щитовидки - норма.
последнее время мучает вот что: экстрасистолы, замирания сердца, неровный пульс, то скачет, то замедлится, то снова скачет. по утрам бывает тахикардия, когда еще лежу в постели. часто волны дурноты и жара накатывают, при этом кажется потеряю сознание, но не теряю. было 3 обморока в подростковом возрасте только. елыми днями плохо, тошнит, вздутие живота, боли в области сердца каждый раз разного характера, немеют руки и ноги. сейчас вот 3 дня низкое давление постоянно, 90 на 60. пришлось брать больничный. ничем не повышается. лежу, как только встану - темнеет в глазах, тошнит, ноги тяжелые, что даже ходить трудно. пью конкор по 12,5 мг по утрам, врач на узи сказал пить, так как есть тахикардия синусовая часто. может от него такое состояние.
невозможно вести нормальный образ жизни. жару не переношу, часто потеют ладошки и стопы, да и вообще вся потею бывает, волнами. на корточки если присяду - обязательно плохо станет, нагинаться не могу.
скажите пожалуйста, опасно ли низкое давление такое? пластом лежу встать не могу. ни чай, ни настойки, ни кофе, ни таблетки кофеина не помогают. а бывает давление как прыгнет до150, аж кажется помру сейчас)) уже смешно говорить, так как не помираю, а приступы есть и есть. уже даже одна боюсь выходить куда-то, муж на работу возит.
работа сидячая, мало двигаюсь, конечно, кушать стала меньше, так как тошнота постоянная, дурнота.
у меня несколько вопросов:
1. опасно ли такое мое состояние с низким давлением и прыжками давления?
2. как привести организм в норму?
3. связано ли это все с сердцем, или это всд, которую мне ставят с детства?
4. может пройти какие обследования еще? собираюсь сделать уздг сосудов шеи.
5. мы живем в чернобыльской зоне, может это как-то влияет, ну и хронические болячки.
6. что вообще Вы мне можете посоветовать в моей ситуации?
спасибо!Ответ:1. Не опасно. 2. Нормализовать гемоглобин. Заняться физической и психологической формой. 3. С сердцем не связано. А ВСД - она в голове, это проявления невротического состояния вследствие психологических проблем и особенностей личности, вполне возможно, включая и нарушения пищевого поведения. Опять-таки, на фоне слабой физической тренированности. Да еще и анемии, причину которой нужно установить точно и устранить. Конкор Вам не нужен, по данным УЗИ сердца его не назначают и у врача УЗИ не лечатся. Синусовая тахикардия - физиологическое вторичное явление, а не болезнь. Поднимете гемоглобин, наведете порядок в психологической сфере, приведете в порядок физическую форму - и не будет тахикардии. Ждать, что конкор улучшит Ваше самочувствие никаких оснований нет. А давление он закономерно снижает. 4. Оставьте шею в покое. Гинеколог и остальное обследование у терапевта для исключения прочих причин анемии в необходимом по его усмотрению объеме, включая анализ крови на ТТГ, УЗИ живота и ФГС, если не делали. И психолог или психотерапевт на регулярной основе - работать над психологическими, личностными и жизненными проблемами. 5. Не влияет. Главное - сделать сказанное в п.п. 2, 3и 4.
Ирина 01.10.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..
Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......
Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.
Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....
Ответ:
Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Спасибо..... а вот такое повышение 152/97 ,не опасно? значит мою гипертонию ,2 ст ,риск 3,дополнительно лечить не надо хватит пока бисопролола,я правильно поняла?калий пересдала ,поднялся до нижней границы нормы , пью панангин , как велела врач......Спасибо вам огромное.
Ответ:
Кратковременное ситуационное повышение не опасно. Если среднее дневное давление 118/76, скорее всего, не нужно, но заочно вопросы конкретной лекарственной терапии не решаются. Только при наблюдении. Анна Александровна ,спасибо. У меня вопрос нам канале РБК ведет передачи про здоровье врач Евдокименко Павел Валерьевич ,так он рекомендует больным вообще не принимать препараты от гипертонии считая их неэффективными и не лечащими предлагает боярышник,,валериану,пустырник,ограничение соли,снижение веса,режим питья и все......а если давление связано с болезнями почек или щитовидной железы,то лечить их........
В ютюбе есть его передачи...Как вы думаете,что это.....Ответ:В 21 веке не имеет большого значения, кто что персонально из врачей думает, если эти мысли не базируются на реальных фактах, знании профессиональной доказательной базы. Что доказано на мировой статистике - то и обязан врач говорить. Остальное зачастую отсебятина. Если врач не знает или игнорирует, что есть лекарства, которые при наличии реальной развернутой гипертонии доказанно увеличивают продолжительность жизни людей, предотвращая инсульты и инфаркты, значит, грамотным и квалифицированным такой врач не является. Недосаливать и правильно питаться, а также вести физически активный и психологически разумный образ жизни необходимо, но ограничиться этим можно только при пограничной и начальной гипертензии у лиц с низким сердечно-сосудистым риском. Подробно здесь.
Ирина 30.09.2015
Здравствуйте! Дочери 2 года. В результате последнего ЭКГ-исследования в положении стоя написано следующее заключение: изометрическая способность миокарда неудовлитворительная. В положении лежа- все в норме. Насколько это опасно?
При беременности в сердце ребёнка находили эхогенное включение, после на УЗИ в месяц дочери-все в норме, в год ЭКГ-экстросистоллы, суточный мониторинг-все в норме, рентген-тоже все в норме. Благодарю за ответ!Ответ:Вы что-то путаете, ЭКГ никакой "изометрической способности" не определяет, стоя ее вообще не делают. Это вообще все фикция. Да и настоящая детская ЭКГ с профилактической точки зрения информативностью и диагностической ценностью не обладает. И ходить на нее незачем, без показаний ребенка на лишние обследования в поликлинику таскать. УЗИ сердца после рождения сделали, убедились, что врожденных пороков нет, сердце здоровое, и этого вполне достаточно. Все остальное от лукавого.
Мария 30.09.2015
Добрый вечер.мне 24 года. Ночью не могу долго заснуть,начинается паника,экстрасистолы,тахикардия,утром же все отлично и днем тоже все хорошо,но как только ложусь,начинается,все время в одно и тоже время,засыпаю в час ночи,а когда и позже. Что мне делать и с чем это может быть связано?спасибоОтвет:Наводить порядок в жизни и в голове. Подробно здесь.
Александр 30.09.2015
я сегодня писал в р-не 18-19 часов, не удалось прикрепить сразу файл, сейчас загрузился, узи - IMG_2015 и еще вопрос начал принимать новые антидипрессанты, давление стало в р-не 130-140 врач сказал организм адаптируется это просто вегетатика пляшет. а я боюсь что что то не то с организмом. на узи все впорядке? что значит сократительность миокарда 64% ? сейчас занимаюсь в тренажерах нагрузку можно делать?Ответ:Не нужно одни и те же вопросы задавать, ответы на них уже даны. Лучше внимательнее читать, чем много писать. Противопоказаний к нагрузкам нет, полезнее аэробные динамические нагрузки, нежели силовые статические. О повышении давления подробно здесь.
Алексей 30.09.2015
Помогите пожалуйста. Мне 37 лет у меня болит в области сердца,болит как слева так и справа отдают в лопатку или посередине,давит в груди на чина паниковать что делать. Заранее спасибо.Ответ:Паниковать не нужно. Нужно сходить к врачу и сделать ЭКГ. При необходимости - велоэргометрию или тредмил-тест. И все будет понятно.
Александр 30.09.2015
Добрый вечер. Мне 28 лет, вес 68. ВСД по кардио типу. Вчера сделал узи сердца и экг. Экг показало суправентрикулярный ритм который был у меня и раннее, по узи врач сказал все впорядке. Но прочитав меня один пункт смутил - сократительность миокарда 64%.Это нормально? можно заниматься спортом? Пошел делать экг и узи т.к. в прошлую пятницу была сильная ПА. файл с узи прилагаю под названием IMG_2015Ответ:С паническими атаками нужно не на ЭКГ и УЗИ ходить, а к психотерапевту - никакой связи с сердцем у панических атак нет, они не в сердце, а в голове происходят. Сократительная функция миокарда в норме, 64% это нормально, спортом заниматься можно.
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..
Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......
Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.
Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....
Ответ:
Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Спасибо..... а вот такое повышение 152/97 ,не опасно? значит мою гипертонию ,2 ст ,риск 3,дополнительно лечить не надо хватит пока бисопролола,я правильно поняла?калий пересдала ,поднялся до нижней границы нормы , пью панангин , как велела врач......Спасибо вам огромное.Ответ:Кратковременное ситуационное повышение не опасно. Если среднее дневное давление 118/76, скорее всего, не нужно, но заочно вопросы конкретной лекарственной терапии не решаются. Только при наблюдении.
Ирина 30.09.2015
Ирина 30.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..
Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......
Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.
Ответ:
Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать Спасибо,Анна Александровна я забыла спросить у вас провели мониторирование давления вот интерпретация...за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% снижений САД и 22%снижений ДАД
Ночное падение ад нормальное.....к врачу не скоро а спросить по данному вопросу не у кого.....Ответ:Нормальное. Ночью давление должно ощутимо снижаться по сравнению с дневным.
Дмитрий 30.09.2015
Добрый день.Прошел вчера медкомиссию и прочитал незнакомое мне по кардиограмме.Врач не ответил ни на один мой вопрос.Вот что в кардиограмме;ритм-синусовый,ЧСС-60,ось-нормальная,Р-0,1,PQ-0.23,QRS-0,08,QT-0,36,RR-0.98,Заключение-неполная АВ блокада 1 степени,синдром ранней реполяризации желудочков.Что это и от чего может быть,я активно занимаюсь спортом,лыжные гонки,может перегрузил немного?Мне 52 года.Спасибо.Ответ:Покажите саму ЭКГ, пожалуйста. Если есть, что дополнить о себе, это тоже следует сделать.
Елена 30.09.2015
Добрый день! У моего папы был инфаркт задней стенки миокарда и окклюзия ПКА 21.09.15г. Провели операцию стентирование - реканализация среднего сегмента ПКА. После этого выдали заключение коронарографии:
КАГ. Правый тип кровоснабжения. Ствол проходим.
ПМЖВ- диффузное атеросклеротическое поражение, множественные стенозы среднего сегмента с максимальным сужением просвета дщо 70-75%, множественные стенозы ДА, кровоток TIMI 3.
ОВ- представлена крупной ВТК-1, диффузное атеросклеротическое поражение, стеноз проксимального 70-75%, кровоток TIMI 3.
ПКА -оклюзия в среднем сегменте.(сделано стентирование).
Подскажите, пожалуйста, какие показания следуют в дальнейшем? Можно ли поставить несколько стентов на местах стенозов или необходимо шунтирование? Сейчас идет медикаментозное лечение и соблюдение диеты, в как скоро можно планировать оперативные вмешательства?Ответ:Главное, что определяет эти показания - результат пробы с нагрузкой. Лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфия, либо велоэргометрия. Если проба даст положительный ишемический тест, необходима операция. Какая - только по переписанному заключению не решить, нужно больше информации.
Ирина 29.09.2015
Ирина 08.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..
Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......
Ответ:
Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно..............Уважаемая доктор,дождалась приема аритмолога, глянул,рекомендовал заменить бисопролол 5мг который я принимаю на соталол, в операции пока надобности не увидел,вернулась с результатом к кардиологу ,она оставила свое назначение бисопролол, ну и тромбоасс, как быть .......да и еще прочла ,что бисопролол отменять рискованно,и бросать пить его нельзя,а если придется заменить то как это сделать правильно,доктор не обьяснил сказал заменить и все.....Спасибо вам.Ответ:Я тоже считаю, что не нужно заменять бисопролол на соталол, никаких преимуществ в данном случае последний не имеет, а побочные нежелательные эффекты, в отличие от бисопролола, имеет. А в остальном - переведите взгляд повыше, в предыдущих ответах все подробно сказано, что Вам следует делать.
Георгий 29.09.2015
А преобладание узлового ритма или наличие мерцания предсердий на определенных временных отрезках, не является поводом для беспокойства.Ответ:Это слова, формальная автоматическая расшифровка, которые нередко в протоколах мониторирования не соответствуют действительности. Особенно если учесть, что показатели частоты в течение всех суток и во всех эпизодах в пределах нормы. Да и в описательной части, и в заключении не вынесено и не поименовано никаких патологических аритмий. А опытный кардиолог вообще верит только своим глазам, а не чужим словам. Если зафиксированы нарушения ритма, должны быть распечатки ЭКГ в такие моменты. Нет ЭКГ- непонятен смысл такого мониторирования.
Георгий 29.09.2015
Спасибо за ответ. Прошу вас посмотреть оставшиеся распечатки холтера и тредмил теста для полноты картины.Ответ:Странно, что при огромном количестве весьма малоинформативных таблиц, нет распечаток самих ЭКГ во время мониторирования. Может быть, ничего интересного не нашлось, что распечатывать. Во всяком случае, ничего нового, диагностически значимого в добавленной информации нет.
Георгий 29.09.2015
Мне 21 год, пол мужской, рост 167см вес 64кг играя месяц назад в баскетбол, почуствовал отдышку, усиленное сердцебиение, темнело в глазах. Придя домой, на электрическои тонометре заметил аритмию( 5-7 секунд пульс был значительно быстрее основного пульса, при этом удары ритмичные).Кардиолог в поликлинике обнаржил синусовую аритмию. Сейчас основные жалобы связаны с редким пульсом(44-46), нехваткой воздуха, неприятных ощущениях в области сердца.
В анамнезе: Аплозия щитовидной железы, Брадикардия, Синдром реполяризации желудочков, ВСД.
Следующее посещение кардиолога в районной поликлинике только 7 октября.
В платной клинике кардиолог сказал, что дело довольно серьезное, нужно как можно быстрее делать анализы на щитовидку, в противном случае, по ее словам, дело может принять совсем серьезный оборот, в плоть до хирургического вмешательства.
Что можно сказать по результатам проведенных исследований? Действительно ли так все плохо?Ответ:Не увидела никаких проблем, кроме необходимости сдать анализ крови на ТТГ, что уже следовало сделать. Из представленных данных ни показаний к ЧПЭС, ни к консультации "кардиохирурга" не вытекает. Структурно здоровое сердце, нормальная суточная картина ритма, даже упомянутого укорочения PQ на ЭКГ нет, хотя и оно само по себе ничего страшного собой не представляет. Вы не все распечатки мониторирования показали, правда, но что так встревожило кардиолога в платном центре, непонятно.
татьяна 29.09.2015
Здраствуйте!!! Выпила 30 капель корвалола но приетом кормлю груддю ребенка как может отразиться? СпасибоОтвет:А какой смысл спрашивать об этом после? До об этом следовало подумать и спросить. И не пить. То, что пройдет от 30 капель корвалола, пройдет и без него. А ребенку он, конечно, совершенно не нужен и не полезен. Если будете продолжать в том же духе - будет вреден.
Света 29.09.2015
Здравствуйте. 22 года. Скажите пожалуйста,когда накрывает, ну в том смысле, что кажется, что сердце сильно бьется, тревога, страх возникает, кажется,что дышать нечем и ком в горле, можно взять под язык Валидол?Вообще он не вреден, можно вот так вот иногда его принимать ? спасибо за ответ .
Елена 29.09.2015
Добрый день. Недавно делала ЭКГ и там надпись :"неподтверждённое ОТЧЕ" Это что? Жалоб никаких, ЭКГ делали на медосмотре.Терапевт молчит,а кардиолог раз в неделю только описанием занимается.Ответ:Это испорченный телефон, и не более того. Неподтвержденный отчет там написано. Значит, автоматическая программа подсчитала количественные показатели для анализа ЭКГ, а врач ее еще не смотрел. Никакого нет смысла в подобных перписываниях и пересказах. Проще показать саму ЭКГ.
Сергей 29.09.2015
Скажите доктор как эфективно снизить билирубин.
У отца после стентирования зашкаливает билирубин 174, при норме в 17.
Принимает лекарства Лопирел утром
и вечером омепразол и аторвастатин 20.
Прочитал как то на сайте, что билирубин снижает витамин С, так ли это. И вообще почему он так взлетел, ведь буквально 2 недели назад был 10, да и таблеток не так много принимаетОтвет:Сначала нужно разобраться, в чем причина его повышения. От стентирования билирубин так не повысится. Заочно этого не решить, но главное - нужно исключить гепатит, в том числе, лекарственный, а также механическую желтуху. Нужен терапевт, хирург, УЗИ живота, анализы на АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу, общий белок, фракции билирубина, серологические анализы крови на вирусы гепатита.
Pages:
... 215
216
217
218
219
220
221
222
223
...
|
|