Консультация кардиолога


Pages: ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...
Милана 13.11.2014
Здравствуйте, бывают трудности с дыханием - трудно выдыхать, ощущение удушья, ощущение, что трахея смыкается, не хватает воздуха, невозможно вдохнуть полной грудью. Недавно проходила обследование - поставили дискинезию трахеи 1 степени. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно в сочетании с расгатанными нервами? Поскольку труднее дышать становится после того, как плнервничаю. Спасибо. Извините, что не совсем по вашей теме вопрос.

Ответ:

Это не в сочетании, это и есть следствие расшатанных нервов - невротический ком. Трахея там вряд ли в чем-то сильно виновата, это невротическое напряжение мышц, иногда спастического характера, от склонности к невротическим реакциям, от неумения расслабляться, правильно дышать. Опасности это не представляет никакой. Ходите на фитнесс, на йогу, на пилатес, занимайтесь дыхательной гимнастикой. Ну и к психотерапевту было бы полезно.


Анжела 13.11.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня лет с семи из-за сильного стресса появилась тахикардия, восновном она проявлялась ночью приступы такие как не хватка воздуха и учащенное сердце биение в 24 я забеременела и тахикардия усилилась + повышалась давление,делали узи сердца все нормально, экг синусовая тахикардия, эхо тоже вроде такой же диагнас но когда все это проходила приступы отсутствовали.Сейчас уже как три дня подряд появились какие-то не понятные ощущение дрожь в области сердца, не большая тахикардия и какие-то бывают толчки в области сердца как аритмия.Но я в последнее время за все переживаю какие-то волнения, стрессы и.т.д.

Ответ:

Тахикардия очень часто бывает физиологической и появляется у людей с рождения, а не с семи лет.
То, что Вы описываете в настоящее время на реально значимые нарушения ритма не указывает и обследования не требует. Тренируйте стрессоустойчивость и физическую форму, все пройдет. 


Даниил 13.11.2014
Добрый день у ребенка 15 лет открытое овальное окно! Нимеют конечности! Часто бывает сердце быстро бьется и сразу руки и ноги Нимеют ! Что делать ?

Ответ:

Показать врачу. ООО тут ни при чем.


Александра 13.11.2014
Добрый день! Моему папе 57 лет. Сделали в начале октября 2014 года операцию на сердце (шунтирования), у него на данный момент повышается давление, а сегодня кровь изо рта шла. Пожалуйста подскажите что это? Заранее СПАСИБО!

Ответ:

Такие вопросы нужно задавать не врачу, а экстрасенсу или телепату. Врач ставит диагноз только после осмотра. Папе нужно наблюдаться у врача, постоянно принимать лекарства от давления по его назначению, чтобы оно не повышалось и регулировать антиагрегантную терапию. А что касается кровотечения, возможно, нужно проверить желудок с пищеводом, легкие и бронхи, и ротовую полость (зубы). Перечислено в порядке важности, а о вероятности той или иной причины судить заочно, как уже сказано, невозможно. 


Ярослав 12.11.2014
Началось это две недели назад. Вряд ли это от нервов и аритмии, но я не кардиолог, так что не могу спорить. Проблему довольно тяжело описать, но вообще ситуация такая.
Сердце бьется, в нормальном ритме. Но каждые 10 минут идут ровно два сильных удара. Словно внутри что-то усиливает удар, какой-то легкий толчок сподвигает это, возникает перебой или что-то в этом роде. Такой удар, что аж горлом чувствуется. А потом вновь все возобновляется.
Если так поподробнее ощутить, то картина следующая. Сердце бьется, потом слегка-слегка замедляется, происходит вот этот вот перебой, усиление и возникает сильный такой, мощный толчок, вот чувствуется сердцем, аж ощущение идет внутренностями, грудью, горлом. И за ним второй такой же, но слегка-слегка сильнее. Затем сердце восстанавливает ритм, разве что усиливается пульс, потому что постепенно начинает возникать паника, не проходит это. Причем сердце бьется, и эти толчки идут в ритм, только немного замедляются, слегка отстают. Но прямо аж мышцей ощущается это что-ли. С первого раза так тяжело объяснить...
Делали ЭКГ, оно простт отличное. Ждем суточный мониторинг. У меня аритмия, давление обычно в норме или ниже среднего, частая слабость. Ровно два раза каждые 10-15 минут, сильные толчки, охватывает аж. Все говорят, что от нервов или дистонии, но это уже стало циклом каким-то, я даже нагрузок никаких не испытываю последнее время. Помогите, пожалуйста, очень прошу. Заранее спасибо. Парень 16 лет.


Ответ:

Ну так одно из двух: или это тревожно-панические невротические фантазии на фоне гиперфиксации, гиперчувствительности к нормальной работе своего сердца - по описанию больше похоже именно на это. Никаких признаков значимости этих ощущений для работы сердца и здоровья у Вас нет, ничем Вам это не грозит, так что SОS рассылать не требуется. А у паники другие причины, они в голове, в жизни - т.е. в психологии.
Либо, если есть реальные отклонения ритма, мониторирование это зафиксирует, проблемы тут нет при частоте явления "два раза каждые 10-15 минут". Главное, четко указывайте время в дневнике или нажимайте на кнопку прибора. Так что, гадалок, которые будут на расстоянии анализировать Вашу ощущения, искать не нужно.


Галина 12.11.2014
Здравствуйте, я писала вам 09.10.2014 о своих проблемах, где вы попросили сделать суточное мониторирование ЭКГ. Недавно я его сделала и написала вам ещё раз 11.11.2014 г. , где прикрепила архив со сканами. Теперь исправилась и прикрепляю файлы в формате .JPG. Жду вашего заключения. Спасибо.

Ответ:

И цитировать предыдущую переписку при повторном обращении тоже не раз просила.
На мониторировании выявлены короткие возвратные пароксизмы предсердной тахикардии. По моему мнению, отменять бета-блокаторы Вам нельзя, принимать их нужно постоянно. Если Вы сейчас принимаете бисопролол, дозу его нужно постепенно увеличивать, она очень мала, поэтому недостаточно эффективна. Все эти вопросы решаются только при очном наблюдении врача.
Для Вас лучше, чтобы таким врачом был аритмолог. Нужно проконсультироваться у него с полными данными мониторирования, свежим УЗИ сердца, анализом крови на сахар, холестериновый спектр и ТТГ.
Кроме того, Вам нужно пересмотреть свой пищевой рацион. У Вас есть избыток веса, и это плохо для сердца, в частности, и возникновению предсердных аритмий способствует. 


эля 12.11.2014
здравствуйте сын проходил в 15 лет медкомисию кардиолог написала на направлении п м и и сказала что есть давление что озночают эти три буквы

Ответ:

Испорченный телефон. Вернее, телеграф. Вместо этого можно просто показать то, что непонятно, 21 век все же на дворе.


Валерий, 34 г. 12.11.2014
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Валерий. Пишу Вам для того, чтобы проконсультироваться насчет приема бетаблокаторов. Для этого подробно опишу суть проблемы. Если очень из далека вспоминать, то свое состояние здоровья я оценивал почти как у летчика. Вырос в деревне, окончил среднюю школу, хотел поступить в академию МВД, но в свое время из-за страха белого халата не смог пройти медкомиссию у терапевта и по плоскостопию. В расстройстве окончил школу и от балды просто по хорошему баллу аттестата поступил без экзаменов в торговый техникум...
...
...Прошу Вас помочь загнанному в клещи депрессии сельчанину


Ответ:

Вам, конечно, психотерапевт нужен, если нет в селе, так же, как и кардиолога, в сети найдите. Поскольку подобные саги-исповеди только ему и имеет смысл адресовывать. Неужели Вы всерьез полагаете, что здесь место подобным опусам? Если же просто в беллетристику тянет, тем более - совсем не сюда. 
По сути вопроса - бета-блокаторы Вам не нужны и не были нужны. Поэтому и никакого синдрома отмены не будет, если только и его не придумаете. По идее, кто назначил, у того и нужно бы спрашивать, как отменять. Доза у Вас маленькая, отменяйте вечерний прием, а через три-четыре дня и утренний. И ЛЕЧИТЕСЬ У ТОГО СПЕЦИАЛИСТА, КОТОРЫЙ ВАМ НЕОБХОДИМ. В сердце проблем нет. Они в голове. Подробно обо всем здесь.


Елена 12.11.2014
Здравствуйте, у мужа( 30 лет), уже неделю давит в области сердца. давление 140/90, сделали ЭКГ- ритм синусовый.правильный, ЧСС-80, горизонтальное положение эос,НБПН п.Гиса, нарушение желудочковой проврдимости, единичные экстрасистолиты.Назначили Беталок, Магнелис, Мексикор.Серьезно ли это?

Ответ:

Смотря как давит. Вот здесь подробно о том, когда это серьезно, а здесь о том, как полагается при необходимости это устанавливать. И вот это полезно мужу знать, куда полезнее назначенных лекарств, поскольку зачем назначен беталок не очень понятно, а остальные два вообще ничего не лечат.


Евгений 12.11.2014
Добрый день! мне 26 лет 65 кг 170. Не курю уже 6 месяцев, алкоголь не употребляю. Беспокоит дискомфорт в грудной клетке в центре, кт грудной клетки делал, без патологии и легкие бронхи тоже. Болею 8 месяцев сделал много экг, постоянно разные изменение фиксируются(диффузные изменение миокарда, нарушение проводимости, нарушение проводимости по ножке гиса, электрическая ось перевернулась) но все в приделах нормы. Узи без патологии, холтер: одна ес была и нарушения водителя ритма, сказали в приделах нормы. Велометрия без патологий. На сегодняшний день есь брадикардия ЧСС 57-63. Сжимает в центре груди и непонятный кашель. Больно в грудях при кашле, патология с дыхательной системой исключена. Иногда бывает предобморочное состояние.. Все анализы и гормоны в пределах нормы. Может ли быть кашель связан с сердцем?

Ответ:

Нет, не может. Да и боли тоже с сердцем не связаны. Затяжной кашель бывает нередко после трахеита. Кроме того, не так уж давно Вы бросили курить. А курили, наверно, гораздо дольше, чем прошло, как бросили.
Иногда боли в груди бывают связаны со спазмом пищевода или рефлюксом. Это проблема режимно-невротическая (что едите, когда едите и как ко всему этому относитесь, и на все реагируете). Устраняется нормализацией рациона и режима, антацидами типа альмагеля или маалокса. И устранением тревожности и ипохондрии. При необходимости (если гастроэнтеролог сочтет нужным) делается анализ на хеликобактер, ФГС и дополнительные назначения.


Патя 11.11.2014
Здравствуйте доктор,правда ли что прием 1ст/л оливкового масла натощак оказывает положительное влияние на с/с систему,очищает сосуды от атеросклероза?

Ответ:

Одна столовая ложка растительного масла натощак кишечник точно очищает неплохо. А что касается сосудов, когда они уже поражены атеросклерозом, маслом их не очистишь. Раньше нужно думать об этом, пока в сосудах атеросклероза нет.
Поскольку и правильное питание с преобладанием растительных масел, отказом от животных жиров и лишних калорий (но не ложка масла со всем этим вместе!), а также и лекарства позитивно влияют на обмен веществ, на уровень холестерина в крови, но не тот холестерин, который уже отложился в стенке сосуда.
Поэтому при атеросклерозе диета и лекарства могут затормозить, остановить его дальнейшее прогрессирование - и это необходимо делать, но "очистить" сосуды от уже имеющегося не могут. Подробно обо всем этом рассказывается на страницах нашего сайта, почитайте.


Шевченко Игорь 11.11.2014
Здравствуйте. Я уже писал Вам (01.11.2014; ребёнку 3г 9м после оперативных вмешательств (02.10.2014 и 13.10.2014)
Помогите, пожайлуста, расшифровать ЭКГ.
Ритм синусовый. ЧСС 120. Ось отклонена вправо.
Электрическая позиция левая желуочковая, диффузные изменения миокарда.
По анализам крови - норма, кроме тромбоцитов - 541, и завишенных лимфоцитов.
Если ночью послушать биение серца(ребёнок спит), оно не равномерное.
Чем грозит ребёнку? Подскажите. Большое спасибо.


Ответ:

В заключении ЭКГ описан вариант нормы. Больше из представленной информации расшифровывать нечего.
Если Вы не первый раз обращаетесь за консультацией, Вы должны знать правила обращения. Если их не соблюдать, обращение получается либо совсем неинформативным, либо недостаточно информативным. Значит, и ответ на такое обращение информативным никак не может быть.


Галина 11.11.2014 11.11.2014
Здравствуйте! Мой возраст 51 год, вес 77, рост 162 см. Обычное артериальное давление было 130/90, сейчас бывает 100/75. Из хронических заболеваний у меня "полиноз", "анацидные гастрит", "пилонефрит", "железодефицитная анемия", в последние годы камни в почках. Вредных привычек не имею. Все неприятности принимаю очень "близко к сердцу".
Три года назад начались приступы: сердце начинало сильно "трепыхаться" и пульс увеличивался до 140 ударов в мин., а через 10 минут при повторном измерении пульс становился 40 ударов в мин. До приступов диагноз ставили: "Гипертоническая болезнь второй степени". Такие приступы случались не периодично (иногда раз в несколько дней, а иногда несколько раз в день). Было замечено, что приступы случались перед изменением погоды или нервными переживаниями, беспокойствами. Эти приступы продолжались около двух лет. Назначали "Анаприлин" и приступы ослаблялись. После обследования у кардиолога мне назначили таблетки "Коронал" один раз в день. Пока я их пью, приступов нет. Как только пытаюсь бросить пить "Коронал", приступы возобновляются. Но теперь у меня часто бывает низкое давление, боли в области сердца, не могу переносить физ. нагрузки и переживать, сердце начинает "трепыхаться", становится плохо, слабость, потемнение в глазах. Писала вам уже! Вы сказали, что необходимо сделать суточное мониторирование. Я его сделала и теперь пишу снова. Файлы суточного мониторирования прикладываю во вложениях(Суточное мониторирование.zip).


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. И, пожалуйста, не нужно ничего архивировать для интернет-консультаций. На сайте есть файлохранилище, мы работаем в интернете. Выгрузка архивов и сохранение на компьютер консультанта для их распаковывания при консультировании не предусмотрены и не требуются.
Все это подробно разъясняется здесь


Дмитрий 11.11.2014
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Три года назад у меня появились перебои в сердце (просто толчок или сильный удар), я обратился к врачу, сделали холтер 2 наджелудочковые 1 желудочковая экстрасистола и синдром ранней реполяризации. Узи доплер пролапс 1 ст. регургитация 0-1, дополнительная хорда в левом желудочке. Врач поставил диагноз НЦД и редкая экстрасистолическая аритмия. Через год повторилось тоже самое. В этом году после трудной недели два дня подряд экстрасистолы мучили меня одна за другой в течении двух дней. Потом я выпил гидазепам и они почему-то прошли. Сходил на УЗИ сделал ЭКГ. На УЗИ все то же, на ЭКГ вариант нормы. Холтер не делал. Вчера возвращаясь домой они несколько раз проскочили, причем никак обычно ударом или толчком, а как-то плавно будто сердце останавливается. Доктор подскажите стоит ли мне еще раз проходить холтер. И вообще все что со мной происходит опасно? сколько с этим живут?
Очень люблю ходить пешком, но теперь страшновато, я прочитал, что аритмия и физ. нагрузка очень опасна.


Ответ:

Холтер проходить не нужно. Опасного ничего тут нет. На продолжительность жизни это никак не влияет.
Гидазепам помог не "почему-то", а именно потому, что все это проявления невротические. А не сердечные. И мучения невротические. В голове проблема, а не в сердце. И страх ходить - из той же оперы. В действительности - все наоборот. Ходить очень полезно, движение - это жизнь. Нет ничего полезнее для сердца регулярных физических нагрузок. И мало что вреднее гиподинамии. Если только курение и переедание. 
А читать самому все подряд не нужно, пишут много всякой ерунды. Вот это почитайте: 1), 2).


Кристина 11.11.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 1 месяц, делали узи сердца. В заключении написанно незначительно повышена пиковая скорость в стволе легочной атерии. На сколько это серьезно?

Ответ:

Если незначительно, значит, несерьезно. Это бывает у маленьких детей. Пишут об этом, чтобы при повторном УЗИ сердца через 3-6 (12) месяцев (как назначено) проконтролировать состояние устья легочной артерии и убедиться, что все в порядке, сужения нет.


лана 10.11.2014
Здравствуйте я писала что во время панических атак а мне 55 лет поднимается давление сильные перебои в сердце может ли во время панических атак произойти этот инсульт или инфаркт извените если вопрос не очень корректен ну уж очень страшно и что делать просто не знаю . Может ли экг показать атересклероз или он в этом возрасте у всех с глубоким к Вам уважением .Лана.

Ответ:

Лечиться от страхов и панических атак. В Вашем возрасте поздновато жить страхами, это девчонкам неопытным простительно. И почитать внимательно содержание страниц нашего сайта, начать с этой. Поскольку от подобной переписки, если Вы не будете соблюдать правила обращения за консультацией, проку никакого не будет. А затем 1), 2), 3), 4), 5). И другие, если нужно. Внимательно, вдумчиво, не спеша. Пока не поймете, что делать, кроме как в панику впадать.


Дмитрий 10.11.2014
Здравствуйте,скажите, нужно ли пожизненно принимать плавикс со стентами с лекарственным покрытием? После 3-х лет приёма плавикса появилась кровоточивость. Может достаточно приёма аспирина?

Ответ:

Достаточно аспирина. Двойная терапия требуется в течение года.


бодя 10.11.2014
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Муж узи сердца прошел в справке: ЛП-3,8, Ао-3,1, КСОлж-54, КДОлж-138, УО-84, МЖП-1,1, ЗСЛЖ-1,1, КСРлж-3,6, КДРлж-5,3, ФВ-60%, ПЖ-1,9. Сказали что Пролапс. Какой степени не сказали. Хочу знать берут с такими пораметрами в армию или нет

Ответ:

Скорее всего, да.


Паша 10.11.2014
Здравствуйте мне 44 года и у меня постоянно высокое давление вот в данный момент 188 на 124 сердцебиение 87 но чувствую себя нормаль ничё не болит не мучает Просто боюсь вдруг что случится Что консультируете ??? Спасибо

Ответ:

К сожалению, рано или поздно случится, если так к этому относиться. Лечиться нужно. Но лекарства назначаются только при осмотре. Для начала прочтите внимательно это.


Лидия 10.11.2014
Мне 59 лет. По результатам Холтеровского суточного обследования поставили диагноз аритмия с предсердной экстрасистолией (экстрасистол более 35000). Вопрос: Можно ли мне делать операцию на желудке под общим наркозом? Длительность операции при благоприятном течеении 2 часа. Если "ДА", то какие условия необходимо соблюсти?

Ответ:

Операцию делать можно, а что касается самой аритмии и всего остального, нужно показать распечатки мониторирования, данные УЗИ сердца, анализы крови общий и биохимический. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите Ваш рост и массу тела.


Александр 10.11.2014
Александр 10.11.2014
Добрый день , Год назад после того как обкурился кальяном был приступ тахикардии , делали экг обнаружили синусовую аритмию списали на интоксикацию , попил панангин , после этого эпизода раз игрались нервишки начались неприятные ощущения в груди и т.д сделал ЭКГ холлера , велоэнергометр , узи сердца , на холлера были моменты аритмий описанные как возможно вмт , поставили диагноз ВСД пропил таблетки от нервов , занялся спортом съездил отдохнул , всё что беспокоило почти прошло бывали редкие эпизоды аритмий при чем пульс замедляется всегда при выдохе, вчера ночью после принятия алкоголя ( начал уже трезветь) резко упал пульс было очень неприятное ощущение в груди в глазах аж темнеть начало , ощущение было что сердце бьется через силу , это продолжалось минуту может быть 2 после чего пульс поднялся примерно до 80-90 , но на выдохе опять были паузы в сердцебиении . Стоит ли беспокоиться и бежать к врачу ?

Ответ:
У всех живых людей есть зависимость частоты ритма сердца от фазы дыхания - это называется дыхательная аритмия. Не нужно выдумывать себе страшилки. И не нужно пить и курить, если беспокоит, что будет со здоровьем. Это не просто банальность, это факт.

Эпизоды аритмий описанны в холлере а не я по ощущениям сказал , по пить курить не пью не курю год как вчера получилось так что выпить пришлось , достаточно немного , я правильно понимаю что то что со мной вчера случилось это от головы опять ?


Ответ:

От головы и от алкоголя. Впрочем, и второе от головы: когда говорится подряд "не пью, но вчера выпить пришлось", и голова при этом не чувствует диссонанса.


Екатерина 10.11.2014
Здравствуйте! Мне 23 года, с раннего детства (с 3 лет) беспокоят спонтанные сильные носовые кровотечения, сопровождающиеся приступами сильного сердцебиения и головокружением. Врачи утверждали, что с возрастом пройдет. За 20 лет к кровотечениям привыкла, научилась их останавливать, отношусь спокойно. Но в последнее время самостоятельно остановить кровь не получается, приходится вызывать скорую. Кровь льет из обеих ноздрей ручьем, тампонада помогает не всегда, колют дицинон. Давление подскакивает до 140/90, после резко падает до 65/50, чувствую себя очень плохо. Лор-врач по своей части нарушений не нашел, пробовали что-то там прижигать, помогло ровно на сутки. Клинический анализ кровь в норме, гемоглобин немного завышен, незначительно завышены эритроциты. Свертываемость в норме, тромбоциты в норме. Биохимия идеальная. ЭКГ разные - на одном нарушение сердечного ритма, на другом синусовая тахикардия с ЧСС 110, на третьем желудочковый ритм 109, и не помню дословно, но вроде умеренное изменение миокарда диффузного характера. УЗИ сердца - норма, дополнительная хорда в полости ЛЖ, синусовая тахикардия. Гормоны, щитовидка в норме. Терапевт посоветовала мне каждые полгода навещать кардиолога. Вопрос - есть ли смысл в таких посещениях, и есть ли смысл дальше обследоваться именно у кардиолога?

Ответ:

Нет. К болезням сердца это отношения не имеет.


Александр 10.11.2014
Добрый день , Год назад после того как обкурился кальяном был приступ тахикардии , делали экг обнаружили синусовую аритмию списали на интоксикацию , попил панангин , после этого эпизода раз игрались нервишки начались неприятные ощущения в груди и т.д сделал ЭКГ холлера , велоэнергометр , узи сердца , на холлера были моменты аритмий описанные как возможно вмт , поставили диагноз ВСД пропил таблетки от нервов , занялся спортом съездил отдохнул , всё что беспокоило почти прошло бывали редкие эпизоды аритмий при чем пульс замедляется всегда при выдохе, вчера ночью после принятия алкоголя ( начал уже трезветь) резко упал пульс было очень неприятное ощущение в груди в глазах аж темнеть начало , ощущение было что сердце бьется через силу , это продолжалось минуту может быть 2 после чего пульс поднялся примерно до 80-90 , но на выдохе опять были паузы в сердцебиении . Стоит ли беспокоиться и бежать к врачу ?

Ответ:

У всех живых людей есть зависимость частоты ритма сердца от фазы дыхания - это называется дыхательная аритмия. Не нужно выдумывать себе страшилки. И не нужно пить и курить, если беспокоит, что будет со здоровьем. Это не просто банальность, это факт.


sgkvasha@mail.ru 10.11.2014
Пациент: Кваша Марина Сергеевна
Дата рождения: 10.10.1979г.
ПРОТОКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИИ:
Аорта: не расширена 32мм
Стенки: не уплотнены
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено 34мм
В полости ЛЖ визуализируется дополнительная хорда.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:КДР не расширен 48мм КСР 30мм
СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА:
удовлетворительная
КДО (120мл): 108 КСО(45мл):35
УО(80-100мл): 73 ФИ(60-70%):67
МО(6-8Лл\мин): FS : 37
ЗОНЫ ДИСКИНЕЗИИ: не определяются
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА:
не утолщена 11мм,
ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА:
не утолщена 11мм,
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: трёхстворчатый
СТВОРКИ: уплотнены в основании.
АМПЛИТУДА РАСКРЫТИЯ: 20мм
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:
СТВОРКИ: уплотнены в основании, пролапс до 5мм.
ПРОТИВОФАЗА: определяется
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не увеличен 25мм
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: 6\о
ПРИЗНАКИ ЛЁГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ: нет
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА: не расширена, на вдохе коллабирует полностью.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: 26мм на уровне клапана
ПЖ: ВТПЖ - 22мм, ПТПЖ - 19мм
РАЗМЕРЫ ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА ИЗ ВЕРХУШЕЧНОГО ДОСТУПА В ЧЕТыРЁХКАМЕРНОЙ ПОЗИЦИИ:
ЛП - 37х51мм, ПП - 33х49мм.
ДОПЛЕР - ЭХОКГ:
Регургитация: на МК- 1-2 степени, на ТСК- 1-2 степени,на ЛА- 1 степени
Скорость кровотока в выносящем тракте ЛЖ 1,4 м/сек, градиент давления 8мм.рт.ст.
Скорость кровотока в нисходящем отделе АО 1,2м/сек, градиент давления 6мм.рт.ст.
ЧСС 94 уд\мин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Аорта не уплотнена.
Уплотнены в основании створки аортального и митрального клапанов.
Пролапс митрального клапана 1 степени, с регургитацией 1-2 степени.
Зон нарушения локальной сократимости миокарда нет.
Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.
Размеры полостей сердца в норме.
Нарушена диастолическая функция левого желудочка по первому типу.
Дата: 05.11.2014г. Врач:Зуккель И.И.
Тип УЗ сканера VIVID 7 Dimension


Ответ:

Норма.


Дамир 09.11.2014
Здравствуйте,возраст 30лет ,интересует диагноз марс 1 степени ,пролапс митрального клапана 1 степени ,на экг изменения реполяризации в задней стенки левого желудочка .Изменения на экг появились после появления рефлюкса и проблем с желудком .В данный момент после эхо кг один кардиолог назначил витаминки ,второй милдронат ,глицин и то-же витаминки )))В свою очередь хороший знакомый врач намекнул на ишемические изменения на экг (процессов реполяризации )соответственно ,какое выбрать лечение и нужно ли оно вообще ?И насколько этот диагноз грозный?

Ответ:

Нет тут никакого диагноза, никакого значения для здоровья все перечисленное не имеет, ничего не отражает и никаких связей, ни с желудком, ни с чем иным, не имеет. Витамины и милдронаты на все на это никакого влияния не имеют, потому и назначаются - что не нужно ни на что влиять. Кроме, разве что психологии пациента. Что касается хорошего знакомого - он только знакомый хороший, но не врач. Вообще, не нужно слушать всех подряд со всех сторон. Плохой способ.


Чечена 09.11.2014
Здравствуйте,доктор!У меня поставили заключение частая желудочковая экстросистолия это опасно и к чему может привести?

Ответ:

Сначала Вам сюда.
Если останутся вопросы, сюда.


Татьяна 09.11.2014
Здравствуйте!Я нахожусь на 27 неделе беременности и мне поставили диагноз постмиокардический кардиосклероз и желудочковую экстросистолию. Скажите пожалуйста мне можно рожать самой ? Или при таком диагнозе делают кесарево? Спасибо.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца и Вашу ЭКГ или данные мониторирования. Диагнозов у нас много пишут всяких, в том числе и несуществующих. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


лана 08.11.2014
В 55 лет паническая атака может привести к инсульту сильные перебои в сердце поднимается давление 160,/ 100

Ответ:

Паническая атака - нет. Атеросклероз сосудов и гипертоническая болезнь приводят к инсульту.


Дмитрий 08.11.2014
Дмитрий 08.11.2014
24 года, вес 70, рост 177.
все началось год назад. внезапно стало не хватать воздуха, и начал задыхаться, поднялось АД до 160 на 100. на следующий день пошел в больницу, сделали ЭКГ сказали что приступ тахикардии, посоветовали сделать ЭХО. после ЭХО мне сказали что у меня дополнительная хорда, и диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.,
после этого лечился у кардиолога но она не знала что у меня, назначила просто В блокаторы, бо у меня был учащенный пульс( я очень близко принимаю все к сердцу, и начинаю волноваться при пустиках).
до этого активно занимался спортом на полу профессиональном уровне.
после всего этого когда начинаю волноваться сразу считаю пульс.
на данный момент АД нормализовалось, не давно проходил плановую проверку где сделали ЭКГ,и сказали что у меня синусовая тахикардия.
ЭКГ отправил.
скажите на что мне по ЭКГ стоит обратить внимания.

Ответ:
На психологическое состояние, стрессоустойчивость и умение владеть собой. И никаких вредных привычек и бытовых интоксикаций.
Не знаю, зачем Вам эти "плановые проверки", от которых у Вас сердце трясется буквально, как овечий хвост, но поскольку качественной информации о Вас абсолютно не хватает, раз уж зарегистрирована тахикардия 150 в минуту, нужно проверить также уровень ТТГ в крови, если Вы этого не делали.

в том той дело что анлизы все в норме!
так обычно пульс в покое 70-80 ударов, а только начинаю нервничать сразу начинает телепать всего.


Ответ:

И это нормально - для сердца и сосудов, они всего лишь выполняют команду мозга. Но ненормально для состояния психологии. Чтобы взрослого мужчину "телепало" от страхов и нервов как трусливую девчонку. "Учитесь властвовать собой" сказал классик. За Вас этого никто не сделает. Читайте Курпатова, ходите на психотерапию, занимайтесь психотренингом самостоятельно - наводите порядок в голове. А также регулярно: спортзал, бассейн, контрастные водные процедуры, беговые лыжи, велосипед. Регулярные честные физические нагрузки (не на результат, а на процесс) при желании очень даже помогают лишнюю ерунду выветривать из головы и прекрасно тренируют вегетативную нервную систему, не говоря уже о сердце. Так что не нужно "полупрофессионально", а потом бросать. Нужно по-любительски, но не для красного словца, а для образа жизни.


Марк 1940г.р. 08.11.2014
В 2006 году мне установили кардиостимулятор. в 2007 году проведена операция АКШ в г. Новосибирск. В 2013 произведена замена кардиостимулятора на двухкамерный производство США.
Принимаю препараты: бесопролол 5, фозикард 10, альдарон 50, плавикс 75, кардиомагнил 75, розулип 10. С сентября 2014 года упало давление до 100-105, пульс от 70 до 80 уд в мин. Холтер и электрокардиограмма показали норму. В октябре проколол сосудистые препараты. Принимаю контрастный душ по утрам. Давление остается на прежнем низком уровне. Пожалуйста посоветуйте. Заранее спасибо


Ответ:

Посоветовать тут можно только одно: сходить к кардиологу, чтобы он оценил Ваше состояние и при необходимости внес коррекцию в принимаемые лекарства. Есть ли вообще в реальности проблема, либо ее нет, требует ли она каких-то действий - без осмотра этого не установить. Колоть тут точно ничего не нужно.


Pages: ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru