Консультация кардиолога


Pages: ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...
Анна 20.01.2015
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, целесообразность проведениия чпэс при частых желудочковых экстрасистолах, для определения очага повышенной возбудимости?

Ответ:

Никакой. Подробно здесь.


Елена 20.01.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, в течение 10 лет принимаю кораксан, последнее время в дозировке 10 мг(после перенесенного миокардита в 11лет). Недавно узнала о беременности, идет 4 неделя(беременность первая). В инструкции к препарату написано о эмбриотаксическом и тератогенном эффекте. Я понимаю , что решать мне как поступить с беременностью, но все же, Скажите, пожалуйста, насколько высок риск рождения неполноценного ребенка? Что бы вы посоветовали в этом случае? Спасибо!

Ответ:

К сожалению, вряд ли что-то можно добавить к тому, что написано в инструкции по этому поводу. Ведь информацию о подобном риске собирает именно производитель. Либо проверяет в эксперименте на животных. Принципиально, когда речь идет не о разовом или спорадическом приеме лекарства, а постоянном и регулярном, риск есть.
Моя позиция (и не только моя, а актуальная в современой медицине) состоит в следующем: стараться никогда без конкретной необходимости не назначать лекарства, обладающие симптоматическим эффектом, без доказанной пользы для прогноза при доказанном заболевании. Например, головная боль - это не болезнь чаще всего. Пройдет и после таблетки, и без нее. От прогулки, расслабления, массажа головы, контрастного душа, тренировки в спортзале. Все зависит от отношения, от взгляда на подобные вещи. А раз так - не нужна таблетка. Ни одно из лекарств не бывает на 100% лишено побочных эффектов, и сталкиваются с ними очень часто именно в ситуации, когда реальная польза от применения лекарства гораздо ниже, чем потенциальный риск возникновения нежелательных эффектов. И вовсе не потому, что этот риск всегда так высок. А потому что польза очень мала. Например, лекарства от гипертонии люди принимают годами и десятилетиями постоянно, и это доказанно продлевает им жизнь. Но это совсем другая ситуация - польза от приема доказана и очень высока, гораздо выше, чем риск побочных эффектов лекарств. 
Кораксан никакого значения для прогноза Вашего здоровья и продолжительности жизни не имеет. Зачем его столько лет принимать вообще непонятно, он ничего не лечит, только немного урежает частоту ритма. А это большой вопрос - зачем ее десять(!) лет урежать.
Не говоря уже о доказанности миокардита, в чем тоже очень большие сомнения. Подобные миокардиты - очень частый устаревший миф доультразвуковой эры в кардиологии, за который цепляются врачи-перестраховщики, не обладающие должной квалификацией, чтобы ставить диагнозы и назначать лечение с позиций профессионализма, а не перестраховки. Отсюда формальные умозрительные диагнозы и лечение для галочки. Если пациент (или его родители в педиатрической практике) оказывается впечатлительным, пугливым, внушаемым, все это падает на благодатную почву, очень часто тревожные неврозы расцветают пышным цветом, от этого и сердце бьется, и полный спектр разнообразных ощущений.
К счастью, настоящий миокардит бывает редко, это тяжелая болезнь, требующая назначения совсем других лекарств, и вряд ли вопрос беременности вообще бы при этом сейчас обсуждался.
Если Вас интересует реальное состояние Вашего сердца, можете описать эту историю подробнее и показать имеющиеся результаты обследования. А что касается кораксана - никогда его не назначаю, поэтому собственного опыта эмбриотоксического его действия нет. 


Лена 20.01.2015
Добрый день доктор,последние 2 недели меня беспокоят приступы сердцебиения(но в основном после еды) пульс от страха даже посчитать не могу,перехватывает дыхание бросает в пот,после приступа лёгкость и озноб,была у кардиолога,но он ничего не говорит,только прописыает панангин 1 мес,анаприллин 10 мг. 3 раза в день-1 мес.а что со мной так и не говорит.Я сама прочитала в карте недостаточное питание ЛЖ.тогда почему мне так плохо становится а меня не считают нужным госпитализировать и как донести до врача что действительно плохо при таких приступах.И самое интересное что таблетки мне не очень то и помогают.Подскажите пожалуйста какие нужны обследования?

Ответ:

То, что Вы описываете, очень похоже на паническую атаку. Учащение сердцебиения при полном желудке вполне возможно, особенно если имеют место большие перерывы между приемами пищи, или большой объем, или высококалорийная пища, съедаемая в быстром темпе. Кровь приливает к желудку, быстро повышается уровень сахара в крови, происходит быстрый выброс инсулина, сердцебиение, прочие вегетативные реакции, да еще усиленные страхом и паникой. Не делайте больших перерывов, ешьте понемногу и легкую пищу.
Если Вы не согласны с мнением кардиолога, который не находит кардиологической проблемы, всегда есть возможность объективизировать эту ситуацию: сделайте суточное мониторирование, при этом обязательно ведите дневник, где точно отмечайте время всех ощущений, сердцебиений, приемов пищи и прочих событий и активности. Тогда это легко сопоставляется с ЭКГ и все вопросы проясняются. Не помешает анализ крови общий, на сахар, уровень ТТГ - точно сказать можно было бы, если бы Вы полнее представили информацию о себе.
"Недостаточное питание ЛЖ" - это скорее признак пенсионного возраста специалиста, описывавшего ЭКГ, а не состояния Вашего сердца, никакого "питания" на ЭКГ не видно.
Страхи, т.е., тревожно-панические неврозы, не являются основанием для госпитализации.  А другой информации из сообщенного Вами пока не вытекает. Назначенные таблетки от страхов не помогают, ясное дело.


Мария 19.01.2015
Здравствуйте помогите разобраться. Мне 35 лет сначала я простыла врач меня отправил на ренгент лехких поставили бронхит и гипертрофию миокарда потом отправили на эхокг там написали дилятация левого предсердия пролапс и лехкую гипертрофию и ещё что то но запись не понятна пошла к терапевта она сказала что не чего серьёзного а у меня болит в груди и сильно немеет левая сторона от плеча и до пальцев и присутствует чувство страха. Пишу Вам с Казахстана т.к не знаю куда дальше идти у меня растут 2 сына и не охотно чтоб может сейчас и безобидная болезнь перейти дальше. Спасибо вам большое за раннее

Ответ:

Нужно дополнить о себе недостающую информацию, как говорится здесь и показать результаты обследования в виде копий или четких прямых фото. О болях в области сердца найдете здесь, о том как сохранить сердце здоровым подробно разъясняется здесь.


Надя 19.01.2015
Здраствуйте доктор меня беспокоют экстросистолы ранше у меня были каждый день проверила узи всё в норме экг тоже умериная тахикордия ну невсегда.А СЕЧАС приболела грипом и прям каждый день чувствую прям аж через одну перебой подскожите это опасно кагбуто сердце остонавливается заранее спосибо.

Ответ:

Нет, не опасно. Подробно здесь.


Алена 19.01.2015
Здравствуйте.моему сыну 2 месяца,сделали узи сердца и сказали ускорение кровотока в стволе легочной артерии.на сколько это страшно?

Ответ:

Не страшно, но требует наблюдения на УЗИ какое-то время. Иногда такое ускорение бывает связано с сужением (стенозом) легочной артерии, это врожденный порок, а иногда не связано, тогда оно проходит. Поэтому если врач видит этот признак, но порока нет, он назначает контрольное исследование, когда сердце немного подрастет, чтобы убедиться, что это так. 


Тимур 19.01.2015
здравствуйте! у девушки тахикардия и частая желудочков экстрасистолия, как это скажется на рождении ребенка, это будет влиять на здоровье будущего ребенка?

Ответ:

На здоровье будущего ребенка подобные явления не влияют. А все остальное, что касается здоровья девушки, должна выяснять она сама, если ее это интересует. Вы ни сами не располагаете всей необходимой для консультации с врачом информацией, ни по закону не имеете права на получение медицинской информации о ее здоровье.


Алина 19.01.2015
Здравствуйте!

Моя мама (76 лет) перенесла инфаркт миокарда около 2 лет назад. Ей тогда установили несколько (4-5) стентов. Всю лекарственную терапию она продолжает по сей день.
Сейчас она хочет поступить в водо-грязевой санаторий. Какие процедуры ей можно там получать, а какие нет?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Это зависит не от наличия стентов, а от ее самочувствия в настоящий момент: уровня давления, наличия стенокардии или признаков сердечной недостаточности. Маме нужно показаться кардиологу по этому поводу, он скажет.


Виталий 19.01.2015
Добрый день.
На Вашем замечательном сайте очень много сказано о профилактике атеросклероза и, соответственно, ИБС.
Однако ничего не сказано о профилактике заболеваний, касающейся электрофизиологической природы.
Меня часто беспокоят экстрасистолы. Я уже понял, что это безвредный вид аритмии. Но меня беспокоит, не могут ли они перерасти во что-то более серьезное. Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как этого избежать? Есть ли какая-то профилактика серьезных аритмий? Достаточно ли раз в год делать ЭКГ (и достаточно ли делать ТОЛЬКО ЭКГ), чтобы убедиться в отсутствии у себя каких либо серьезных нарушений проводимости сердца.
Спасибо!


Ответ:

На самом деле, все необходимое сказано. Поскольку не все одинаково важно, а объективная значимость того или иного явления известна специалисту. Не стоит переоценивать необходимость своей осведомленности во всем, это зачастую невротическое стремление. Важно знать то, что необходимо, чтобы не навредить себе самому, что огромное количество людей делает как неосознанно, так и вполне осознанно. Например, мало что опаснее для сердца, чем курение. Неизмеримо опаснее того, что Вас волнует. Но курят, хотя и знают это.
Чаще всего серьезные электрофизиологические отклонения врожденные. Поэтому тут вопрос первичной профилактики не стоит - если есть, то есть. Встречаются они не особенно часто, выясняется их наличие довольно просто, на ЭКГ они видны. Повторять ее незачем, ничего от этого на ней не меняется.
Если есть серьезные врожденные синдромы, чреватые жизнеугрожающими аритмиями, риск их оценивается количественно, критерии разработаны. Экстрасистолия к этим критериями близко не относится. Если риск жизнеопасной артимии при таком врожденном нарушении высок - имплантируют кардиовертер-дефибриллятор, чтобы человек был от нее защищен. Если же риск при этом низок, т.е., без дополнительной провокации такая аритмия не возникнет - предупреждают о том, что делать, чтобы не спровоцировать: какие лекарства нельзя принимать, какими видами спорта нельзя заниматься, какими вредными привычками не обзаводиться. С определенной периодичностью назначается холтеровское мониторирование и человек наблюдается аритмологом.
Приобретенные электрофизиологические нарушения возникают по причине интоксикаций и отравлений (медикаменты, в том числе антиаритмические и психотропные средства, алкоголь и другие бытовые интоксикации), выраженных нарушений гомеостаза (электролитные, термические) при неукротимой рвоте, поносе, обезвоживании, голодании, тяжелых расстройствах пищевого поведения (анорексия), резком общем переохлаждении тела. Профилактика их понятна и специально разъяснения не требует.
Если говорится о том, что экстрасистолия безвредна, это уже подразумевает, что прогностически она не значима, т.е., "перерасти" ни во что не может.
 


наиля 19.01.2015
Здравствуйте, ребенку 1 месяц и 3 дня,прошли экг (шумы в сердце),к кардиологу еще не скоро, что значит наш результат параметры: Р,сек-0.03, PQ сек-0.08 , QRSсек-0.06 , QT/ QTБсек- 0.20/0.21 ,RRмакс-RRмин 0.31-0.28, R-Rсек 0.30, AQRS град 120 , ЧСС уд/мин 201 ,QTcor (Bazett),c 0.44 Заключение: Плакала, ритм наджелудочковый,возможно синусовый с чсс 194-208 уд в мин, выраженная тахикардия. ЭОС отконена вправо. поворот сердца вокруг продольной оси по часовой стрелке ,rv4> rv5> rv6

Ответ:

При наличии шума не ЭКГ нужно делать - она тут ничего не добавит, а УЗИ сердца. У маленьких детей вообще информативность ЭКГ весьма низка. Результата тут никакого нет - ребенок плакал, естественно, была тахикардия. Она вообще нормальна для маленьких детей, а при плаче закономерно выражена еще сильнее. Все остальное в описании тоже в рамках нормы.


Анастасия 19.01.2015
Добрый день! Меня зовут Анастасия. мне 23 года. з раза проводила холтеровский мониторинг по поводу перебоев в сердце. Были получены такие результаты: в апреле 2013 года - 76 желудочковых экстрасистол и удлинение qt интервала в течение 7 минут, в декабре 2014 - 167 желудочковых экстрасистол и удлинение qt интервала в течение 17 минут, тогда прописали атаракс, соталекс, анаприлин. Принимала не всегда, поскольку эффекта от приема соталекса не было. Несколько дней назад сделала еще один монитор, который показал 500 желудочковых экстрасистол и увеличение qt интервала в течение 4 с половиной часов. во время последнего исследования лекарства не принимала, всю ночь не могла заснуть. на обычной экг - неполная блокада правой ножки Гисса и ускоренное A-B проведение. ЭХО-КГ без патологий. Основные жалобы на перебои в работе сердца. Очень плохая переносимость. Читала, что удлинение qt интервала - это предиктор фатальных нарушений ритма и что надо устанавливать кардиостимулятор. Я очень волнуюсь по этому поводу. Уважаемый доктор, прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты до очного похода к врачу. Могли ли возникнуть подобные отклонения из-за осложнения ОРЗ? спасибо

Ответ:

Плохая переносимость - это от страхов. Если бы Вы не читали все подряд, чего не следует и в чем не разбираетесь, не было бы плохой переносимости. Удлинение удлинению рознь. Бывает такое, которое в пределах нормы. А бывает патологическое. Какое у Вас - нужно видеть, для этого результаты мониторирования нужно показывать целиком.
От страхов и ненужные обследования, и ненужное лечение. Зачем Вам анаприлин и, в особенности, соталекс вообще непонятно. От страхов и тревожных мыслей они не помогают. А больше Вас лечить не отчего. 


екатерина 18.01.2015
добрый день.мне 30 лет..прошла узи сердца и в заключении написано..аортальная регургитация 1 степени...предклапанная регургитация митрального клапана..насколько это серьезно и какая вероятность перехода регургитации во 2 степень и т.д

Ответ:

Не опасно, о патологии сердца и вероятности прогрессирования не говорит.


Вера 18.01.2015
Добрый день. С сентября 2014 меня стали беспокоить экстрасистолы. ЭКГ выявила экстрасистолию и замедление внутрижелудочковой проводимости. Терапевт назначила Предуктал и Конкор. От Конкора возникла брадикардия и я еле передвигалась. Потому принимать дальше его не стала. Основные жалобы: чувство постоянного "трепетания" и "переворачивания" сердца, невозможность находиться в горизонтальном положении (воздуха не хватает). Особо это проявляется в вечернее и ночное время. Из-за этого спать не могу который день.
Долгое время страдала паническими атаками, но казалось, научилась с ними справляться.
Это невроз или начало СН?


Ответ:

Это невроз со вполне характерными его проявлениями. Предуктал вообще ничего не лечит, конкор тоже, скорее всего не нужен. Психотерапевт нужен, проблема не решена. Прочтите внимательно об этом здесь и здесь.


Инна 18.01.2015
Здравствуйте меня зовут Инна,мне 24 года,помогите мне пожалуйста,у меня сыпятся волосы всё в волосах ванная полас и даже одежда,ем нормально,а худею наоборот,каждый день у меня скочет давление то низкое то высокое,сердце бьётся то нормально,то медленно 53 удара самое мнньшеен,то 104-106 ударов,и так постоянно,помогите мне пожалуйста что мне делать:(

Ответ:

1. Прочесть о давлении здесь и убедиться в том, что Вы его правильно измеряете.
2. Прочесть о сердцебиении здесь, чтобы правильно относиться к колебаниям частоты ритма сердца.
3. Сделать анализ крови общий, на сахар, ТТГ, АЛТ, АСТ, креатинин, холестерин, общий белок и калий, анализ мочи, УЗИ живота и малого таза, и сходить с результатами к терапевту. При необходимости он назначит дополнительное обследование.
4. Если никаких внутренних отклонений обнаружено не будет, обдумать, что происходит в Вашей жизни и в Вашем психологическом состоянии. При невозможности разобраться и привести это в порядок самостоятельно, идти к психотервпевту.


влад 18.01.2015
Влад 18.01.2015 Добрый день.

здоровом сердце экстрасистолы и на сколько это опасно? Произошло такое, я просто сидел дома и вдруг сердце начало будто трепетать. Не то обычное ощущение пауза и все нормально дальше. А именно сердце будто дергается и никак не может поймать ритм, быстро, секунды 3-5 но при этом я начал что чувствовать, сознание, резко онемногу вернулся в норму, Но стало как-то не хорошо теперь. Начитался в интернете о группах экстрасистол...понимаю, что здоров же. За осень сделал и холтер, и 2-3 ЭКГ и ВЭМ. Все же в норме было. И спортом занимаюсь нагрузке бывают "перевороты") но я уже давно научился не обращать на них внимание вообще. Но вот эти групповые, наводят ужас. Такое было уже пару раз особенно ярко "перевороты" я не обращал внимания и не пугался, до тех пор, пока не начал будто терять сознание. Обьясните пожалуйста, что происходит в провоцирует такое Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, старайтесь все свои вопросы сначала обдумать
обращении. Прочитайте правила обращения, а также эт
ответ такой - со страху. Не нужно читать все подряд и нагонять
Приведите в все и пройдет.

Спасибо за ответ. Но все таки. Интересно. Что провоцирует эти экстрасистолы? Обычно это бывает после еды. Я не живу страхами и паническими атаками. Просто спокойно сидел дома и тут на... Я же не придумал это не накрутил и то что голова закружилась тоже. Не может ли такой приступ однажды закончится летально?


Ответ:

Провоцируют ненужные мысли и повышенная тревожность. Накрутили Вы себе тревожных фантазий на почве лишней информации, и этого вполне достаточно для возникновения самых разнообразных, весьма ярких и неприятных ощущений, включая все те, что Вас беспокоит. Как сказано очень давно "лишние знания преумножают печали". Вам лучше Курпатова почитать, у Вас проблемы не в сердце, а с психологическим восприятием и реагированием. Это и должно быть интересно. Вы "не живете" паническими атаками, но то, что Вы описываете, вполне характерно для нее. 
И переедать не нужно, а двигаться и сидеть на месте меньше. Желудок подпирает диафрагму, она - сердце, этого вполне достаточно для рефлекторного возникновения экстрасистол. Страшного ничего в этом нет. Поскольку если раз хорошенько испугаться, легко формируется уже условный рефлекс, и нервная система реагирует на раздражитель, который вызвал этот испуг таким же образом: страх, сердцебиение, перебои, головокружение - не от потери сознания, а от страха потерять сознание. Но за 3-5 секунд ни от какой аритмии сознание не теряют и не умирают.
Если бы у Вас были какие-то значимые отклонения в сердце структурной или электрофизиологической природы, которые могли бы быть причиной аритмии, их бы выявили, Вы обследованы вполне исчерпывающе. Если хотите, можете показать все результаты в виде копий или прямых, четких фото.
Только учтите, пожалуйста, если Вам интересно что-то спрашивать здесь, не сочтите за труд цитировать переписку в удобоваримом виде. Это касается и вложений. В правилах обращения все подробно разъясняется.


Людмила 18.01.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие таблетки от давления можно пить постоянно? Моему мужу 34 года, он страдает повышенным давлением 160/110, периодически поднимается до 208/138. Его ложили в больницу когда давление поднялось до 230, прокапали, пропил курс лекарств, через неделю после выписки давление опять вернулось. Опять обратился, врачи давление снижают и отпускают с диагнозом здоров! Давление скачет около 6 лет. Как можно поддерживать артериальное давление без побочных эффектов? И какие препараты ему необходимо принимать постоянно. 208/138 бывает в среднем раз в неделю.Боюсь за его здоровье. Заранее спасибо

Ответ:

От такого лечения будут не "побочные" эффекты, а вполне прямые. Поскольку так вообще от гипертонии не лечатся. Никакими курсами, никакими капельницами реально имеющаяся гипертония не лечится и не вылечивается. Только постоянным регулярным приемом назначенных при осмотре лекарств, а также коренным пересмотром образа жизни и пищевого рациона. Второе - немедикаментозные меры - очень важны и позволяют обойтись минимально возможной дозой препаратов. Это если Вас волнует проблема потенциальных побочных эффектов от этих лекарств при их постоянном приеме - именно таким способом они предотвращаются.
Беда в том, что когда волнуются о гипотетических побочных эффектах лекарств от давления вместо того, чтобы снижать реальный серьезный риск инсульта и инфаркта при плохо контролируемой (из-за этой надуманной тревоги) гипертонии, который намного выше, чем риск развития этих побочных эффектов, кончается все это плохо в полном соответствии с простой математикой. Прочтите, пожалуйста, внимательно этот раздел сами, а главное, муж. Нужно разобраться и с причиной гипертонии, и с ее степенью, и переменить взгляды на отношение к ней. Этот раздел также будет полезен.


Мария Фетискина 18.01.2015
Добрый день. Меня зовут Мария. Мне 23 года. Вес 55, рост 163. У меня пролапс митрального клапана 2-3 степени. Какие-то врачи мне рекомендуют делать операцию по замене клапана, какие-то рекомендуют сделать пластику существующего клапана пока он в более или менее нормальном состоянии, два года назад главный кардиолог Челябинска говорил что оперативное вмешательство не обязательно. У меня вопрос: в зависимости от каких факторов мне стоит принимать решение? как это может повлиять на беременность через лет пять? и возможно ли такая ситуация что если я соглашусь на пластику во время операции пойдет что-то не как и врачи поставят искусственный клапан. Искусственный я не хочу. Так как я не готова сегодня пить медикаменты каждый день. И вообще возможно ли что клапан начнет функционировать лучше и проблема забудется. и насколько пластика сможет решить задачу навсегда? это первый вопрос. Второй вопрос. Весь прошлый декабрь у меня была температура 37.2 я лечила ее как орви. Теперь Эхокардиограмма показывает на миокардит. Я сдала анализы. Результаты будут через неделю. Но я чувствую, что мое прежде(до декабря) хорошее состояние, неочень хорошее. Слабость, головокружение и боли в груди, температура. Об этом я сообщила доктору он выписал Мовалис пока ждем результатов. Я боюсь что мне станет хуже до того как мы начнем целеноправлено лечить вычесленный вирус. Как мне стоит поступить в этой ситуации.Сейчас у меня температура 37.4. Также я отправила файлы в приложении по моим именем (ЭКГ, ЭхоКГ и др) Спасибо

Ответ:

1. Сначала о миокардите. Никаких признаков на ЭхоКГ, которые на него указывают, нет. То же касается и Вашего самочувствия. 37,4 - это не та температура, которая требует поиска. И вовсе не признак миокардита, как и все остальное - это неспецифические явления. Совсем другая температура бывает, когда она требует поиска серьезного воспаления. Да и вообще, серьезной причины. Не зацикливайтесь. Субфебрильная температура (до 38 градусов) часто у людей бывает и в норме.
Подобные миокардиты - старый и довольно распространенный, к сожалению, миф в нашей практике.
Анализы, которые Вы сдали - на антитела, а не на вирусы. Даже если выявляются высокие титры каких-либо противовирусных антител, это вовсе не означает присутствия болезнетворного вируса не только в миокарде, в сердечной мышце, но и в организме вообще. Это означает, что когда-то была встреча с этим вирусом и выработались антитела - так устроен иммунитет. Так что, эти анализы тоже никакого практического значения для диагноза миокардита не имеют. 
Никакого "вычисленного вируса" не будет, и лечения его целеноправленного не существует: специфических противовирусных препаратов нет. Если Вам кто-то это внушает - или не особенно грамотный, мягко говоря, специалист, или материально заинтересован. Еще раз: по данным ЭхоКГ сердечная мышца работает нормально, нарушений сократимости нет, увеличения размеров левого желудочка выше нормы нет. Без этого говорить о миокардите, который имеет хоть какое-то значение для здоровья, работы сердца и прогноза, и требует лечебного вмешательства, нет. Миокардит - он в сердце, а не в анализах.
Что касается ЭКГ и мониторирования - ЭКГ Вы не показали, только нерасправленный кусочек с заключением. И три раза одну и ту же страницу протокола мониторирования на боку, без единой распечатки ЭКГ, без дневника. Так что, информативность этих вложений очень низкая - кардиологи, которые занимаются не мифологией, а реальной диагностикой, сами анализируют результаты обследования сердца, а не заключения читают. И еще два раза одно и то же ЭхоКГ 2010 года, тоже на боку. Почитайте, пожалуйста, внимательно, как загружать документы. 
2. Митральная недостаточность - это совершенно другая проблема, врожденная проблема митрального клапана, а не миокарда. Безосновательно к ней еще притягивать "за уши" миокардит незачем, нужно с ней как следует разобраться.
Тут следует сказать, что в описании УЗИ сердца не хватает необходимых данных, чтобы точно оценить степень тяжести митральной недостаточности, а делать это "на глазок" для решения вопроса о необходимости операции нельзя.
Показания к операции не зависят от степени выраженности пролапса и вида самого клапана. Именно от степени митральной недостаточности или регургитации. А также от наличия клинических проявлений порока, которыми являются одышка и снижение переносимости обычной физической нагрузки (в первую очередь, из-за одышки). У Вас этих проявлений нет.
Выполнять ЭхоКГ таким образом, который не дает четкого ответа на вопрос о показаниях к операции на текущий момент никакого смысла нет. Тем более, для оценки процесса в динамике: например, показатель размера левого желудочка (КДР) за прошедшие 4 года несколько увеличился, хотя и не выходит за пределы нормы, показатель фракции выброса  несколько снизился, а за этим важно следить при митральной недостаточности, поскольку допускать снижение ФВ  при этом виде порока менее 60% нежелательно. Но этого, а также имеющегося размера левого предсердия и фиброзного кольца абсолютно недостаточно для оценки тяжести митральной недостаточности. Очень важные показатели - КСР, СДЛА, и др. сравнивать не с чем - они в последнем исследовании отсутствуют. Что должно быть определено:
показатель КСР ЛЖ
величина давления в легочной артерии
описание струи митральной регургитации (% площади ЛП)
допплер вена контракта
желательно - объем и фракция регургитации.
Вопрос о конкретном виде операции уже второй, он решается только после оценки самой степени ее. Если устанавливается по данным ЭхоКГ, что имеет место тяжелая митральная недостаточность по перечисленным выше параметрам, тогда кардиохирург решает возможна ли, например, аннулопластика, либо необходимо протезирование - это уже технические вопросы, котрые находятся в его компетенции. Заранее оперироваться нельзя, пропустить нужный момент и опоздать тоже.
В плане будущей беременности безусловно имеет значение, что наличие механического клапана требует постоянного приема антикоагулянтов, это серьезно усложняет вынашивание и ставит под вопрос целесообразность беременности. С другой стороны, если операция в настоящий момент не показана, нужно будет выносить беременность с пороком.
В принципе, при отсутствии проявлений сердечной недостаточности (одышки) и нормальных размерах левого желудочка (мы знаем один из двух необходимых) противопоказаний нет не только к вынашиванию, но и к родам естественным образом. Все это не сопряжено с увеличением риска для женщины или плода.
Так что, тем более, и для решения этого вопроса нужны полные и точные результаты УЗИ сердца, проведенного по современным стандартам.


Людмила 18.01.2015
Здравствуйте!
Мне 67 лет.
У меня диагностирован проллапс митрального клапана и тахизависимые экстрасистолы. Они появляются при физической нагрузке (в покое их нет). Какая причина таких экстрасистол?
Я уже пять месяцев пью этацизин (он помагает), но не могу же я пить его бесконечно (не будет ли это вредно для организма).


Ответ:

Не можете, и чаще это и не нужно. Подавление экстрасистол здоровья и прогноза не улучшает в большинстве случаев, поскольку экстрасистолы сами по себе его не ухудшают, далеко не всегда говорят о состоянии сердца и чаще они безобиднее лекарств, которые от них назначаются.
Обо всем этом, как и о причине можно было бы судить, имея от Вас необходимую для этого информацию, как говорится здесь, дополните, пожалуйста, недостающую, укажите показатели холестеринового спектра, сахара, а также покажите ЭКГ, если делали - распечатки суточного мониторирования с дневником и пробы с нагрузкой.


Влад 18.01.2015
Задавал вам вопрос по поводу экстрасистол. У вас на сайте написано "икакие, даже частые экстрасистолы, в любом чередовании с очередными сокращениями сердца (бигеминия, тригеминия), любой "градации" сами по себе последствий для работы сердца и здоровья не имеют и к остановке сердца не приводят." В принципе, это и есть ответ на мой вопрос, да. Но весь интернет пишет о том, что безопасные только первые типы экстрасистол. Вы же говорите, что даже такие как бигеминия, тригеминия не опасны. Я не пытаюсь тут спорить, но как так получается?

Ответ:

Так получается, если читать все подряд про то, в чем не разбираешься и сам не разберешься. На стенах и заборах тоже много чего пишут. Всему верите? В интернете огромное количество некорректной, недостоверной, неверифицированной, безответственной, устаревшей, бездумно и шаблонно переписываемой малокомпетентными людьми с сайта на сайт информации. А то и просто мусора. Это новость для Вас?
Вообще всегда нужно задавать себе вопрос о т.н. валидности источника информации, которым Вы пользуетесь, особенно в интернете. Т.е., насколько он компетентен, серьезен, корректен, доказателен, каков его уровень. Свобода слова, знаете ли, кто что хочет, тот то и пишет. Вполне безответственно в огромном числе случаев. Не нужно быть столь наивным и все подряд принимать на веру.
А что касается вопросов, требующих специальной компетенции, которой Вы не обладаете, так вообще незачем читать на эти темы. Не разберетесь, только страшилок наберетесь и невротизируетесь. 


Влад 18.01.2015
Добрый день. Подскажите, почему при здоровом сердце возникают парные экстрасистолы и на сколько это опасно? Произошло такое, я просто сидел дома и вдруг сердце начало будто трепетать. Не то обычное ощущение переворота в груди, пауза и все нормально дальше. А именно сердце будто дергается и никак не может поймать ритм, это все происходит очень быстро, секунды 3-5 но при этом я начал чувствовать, что сейчас просто потеряю сознание, резко встал, испугался. Пульс понемногу вернулся в норму, Но стало как-то не хорошо теперь. Начитался в интернете о группах экстрасистол... Хотя уже сам понимаю, что здоров же. За осень сделал и холтер, и 2-3 ЭКГ и ВЭМ. Все же в норме было. И спортом занимаюсь (кстати при нагрузке бывают так одиночные "перевороты") но я уже давно научился не обращать на них внимание вообще. Но вот эти групповые, наводят ужас. Такое было уже пару раз в жизни. Но в этот раз особенно ярко выразилось. На сами "перевороты" я не обращал внимания и не пугался, до тех пор, пока не начал будто терять сознание. Обьясните пожалуйста, что происходит в эти моменты, и что провоцирует такое трепетание сердца? Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, старайтесь все свои вопросы сначала обдумать и излагать в одном обращении. Прочитайте правила обращения, а также этот раздел. На Ваши "почему" ответ такой - со страху. Не нужно читать все подряд и нагонять на себя панику. Приведите в порядок психологию, голову, все и пройдет.


Татьяна 18.01.2015
Здравствуйте,хотела обратиться к вам с такой проблемой,у моего брата переодически при дыхании клапан не открывается до легких доходи,а дальше нет и так дышать не может в течение 15 минут,подскажите ,что делать..

Ответ:

У нас нет клапанов, регулирующих дыхание. Зайдите сначала сюда, а лучше брат сам.


Елена 17.01.2015
Добрый день,мне 37 лет,рост 164см,вес 57кг, беспокоят боли в левой груди,ближе к подмышке,колит левый бок,немеет левая рука,мизинец и безымянный пальцы,сделала вэм, вот заключение:на исходной экг горизонтальная депрессия сигмента ст, в V4,V5,V6 на 0,6мм,в процессе возрастающей наблюдалась депрессия ст до 1,7мм ,в V5, восстановление экг до исходного к 3ей минуте,нарушения ритма и проводимости не выявлено,может это быть от волнения, я очень боялась проходить этот тест,огромное спасибо за ответ.

Ответ:

Вы не считали, которая это уже по счету телеграмма? И Вы когда-нибудь начнете читать то, что я Вам отвечаю, вместо того, чтобы рассылать одно и то же? Сюда, пожалуйста.


ирина 17.01.2015
Разница в давлении на руках 20 - 25 мм. Мне 52 года.Невролог назначил антидепрессант и кортексин .Очень страшно,вдруг закупок артерий.

Ответ:

Антидепрессант назначен от страха, что логично. Кортексин - для психотерапии, видимо, поскольку ничего не лечит, ни на давление не влияет, ни на закупорки сосудов. И в любом случае, то, что Вы написали, никак не характеризует наличия либо отсутствия риска этой закупорки. Разница давления на руках к делу не относится. А что относится, подробно описано здесь и здесь.


сергей 16.01.2015
Мне 30 лет. Повышеное давление с детства
В родителей тоже гипертония _ они ее ощущают, головные боли и общие слабости, постояно сидят на таблетках. У меня сечас давление стабильно 210/150 _ но чуствую себя вполне здоровым _ работаю, занимаюсь спортом, диет не соблюдаю, нет ни головных юолей ни серце не тривожет, таблеток не пью. Слышал при таком давлении неотложку вызывают _ а я хожу, работаю. Это что до поры до времени?


Ответ:

Именно так, и этого совершенно не нужно ждать. Если давление такое, как Вы пишете, нужно срочно заняться поиском причины гипертонии и ее устранением. Поскольку в молодом возрасте такая гипертония очень редко бывает первичной. Чаще она вторичная, т.е., есть какая-то специфическая причина: эндокринная, почечная, врожденный порок сосудов, и она может (и должна) быть устранена. Если же специфической причины, подлежащей устранению, нет, нужно постоянно принимать лекарства, чтобы удерживать давление строго на нормальном уровне.
Прочтите внимательно об этом здесь, и срочно идите к кардиологу. Главная проблема гипертонии не в цифрах давления, и не в том, ощущаются они или нет. Главная проблема, что такая гипертония, вне зависимости от ощущений, заканчивается инсультом. И прочими очень неприятными осложнениями. И самое обидное, что их можно было предотвратить, если вовремя это начать делать.


Anonim 16.01.2015
Здраствуйте! Какая есть связь между ЧСС и АД, и будет ли информативное измерение АД при высокой ЧСС (например после физической нагрузки)?

Ответ:

Связь зависит от физиологических обстоятельств. При нагрузке, например, увеличивается и то, и другое. При расслаблении, во сне и то, и другое снижается. Иногда частота ритма увеличивается компенсаторно по отношению к снижению давления.
Информативность показателей давления и частоты ритма не зависит друг от друга, всегда информативно и то, и другое. При нагрузке давление повышается не только потому, что сердце работает чаще. Нормальным является повышение систолического давления без выраженного повышения диастолического. Выраженность повышения зависит от интенсивности нагрузки и ее характера (динамическая, статическая). Поэтому невысокая информативность домашних измерений связана с другими причинами - нужно в этом разбираться и иметь условия для проведения дозированного нагрузочного теста. 


Карина 16.01.2015
Здравствуйте!сегодня моей маме поставили диагноз коронарный синдром! Какие после него бывают последствие? Какое будет лечение? И как скоро мама пойдет на поправку? Говорит что чувствует себя на много лучше чем было!

Ответ:

Рады за маму. Карина, мы здесь не ведем диалогов по принципу "поп свое - черт свое". Пожалуйста, читайте внимательно ответы на свои вопросы. Вообще, читайте, на сайте найдете и ответы на многие свои вопросы, и поймете, о чем и как есть смысл спрашивать, не подменяя это количеством восклицательных знаков.


Малика 16.01.2015
Здравствуйте,вот уже месяц меня беспокоит ноющие боли в сердце,немеют руки,дрожат,резко меняется настроение,потею,раздражительна,вчера сделала ЭКГ: вот что там написанно тв-67 у.,пп-98 у., по-0,14 , отs -9,08 ,.от - 936 пожалуйста помогите разобраться в этой схеме я ничего не поняла, а также диагноз которую поставили: ДНС - признак кардиологии, что это? Заранее Вам благодарна.

Ответ:

1. То, что Вас беспокоит, с сердцем не связано, ЭКГ причин этого не покажет и ничего не добавит.
2. Разобраться в том, что Вы написали об ЭКГ, невозможно. Нет никакого смысла пытаться переписывать то, в чем Вы ничего не поняли - перевирание неизбежно. Поэтому ничего, кроме "испорченного телефона" из этого не получается, степень непонимания при этом только увеличивается, как известно. 21 век на дворе, и технологии, с помощью которых мы общаемся, все позволяют показывать.
3. А вообще, всегда лучше начинать с начала.


Надежда 16.01.2015
Здравствуйте. Беременность 18 недель. Направили на ЭКГ. Процесс занял меньше 5 мин. И вот результат ЧСС-93 .PQ-0,15.QRS-0,09.QT-0,33. Заключение: Синусовая умеренная тахикардия. Умеренное изменение реполяризации нижней стенки. Что это значит и опасно ли для ребенка и меня? И что делать?

Ответ:

Ничего не значит и ничем не опасно. Ничего делать не нужно, кроме того, что полагается по плану наблюдения во время беременности, в частности, следить за гемоглобином, сахаром и т.д.


Виолетта 16.01.2015
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у моего ребёнка 7летнего сына, сегодня на УЗИ сердца обнаружили- пролабирование передней створки митрального клапана 2,7мм. И межжелудочковая перегородка утолщена 4,9мм. Очень жду вашу консультацию. Спасибо

Ответ:

Нужно показать результат полностью в виде копии или прямого четкого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее, сообщите о загрузке вложения и укажите рост и массу сына на момент исследования.


лимар 15.01.2015
для увеличения МНО можно в день принимать варфарин 2.5мг в 19 чосов а плагрил 75мг.в 22часа

Ответ:

Время приема не столь существенно, если Вы об этом хотели спросить.


Pages: ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru