|
Консультация кардиолога
Pages:
... 218
219
220
221
222
223
224
225
226
...
Ольга 09.10.2015
Здравствуйте доктор, ранее к Вам обращалась по поводу сына.
Ольга 28.01.2015
Ольга 02.10.2015
Вот наша переписка:
Ольга 28.01.2015
Здравствуйте Уважаемый доктор. Моему сыну 4года 8 месяцев. После перенесенных в декабре 2х бронхитов врач рекомендовала сделать ЭКГ. До этого у кардиолога мы не наблюдались. ЭКГ от 14.01.15 показало предсердный ритм. Кардиолог направла на ЭКГ под физ. нагрузкой и ЭХОкардиографию. 21.01.15 провели ЭКГ под нагрузкой, которое показало предсердный ритм, после приседаний ритм синусовый (3 раза), всего выдали 4 листа. ЭХОкардиографию провели 27.01.15, пороков не обнаружили. Заключение следующее: Размеры полостей сердца в пределах нормы. Эктоскопическое крепление хорд митрального клапана к межжелудочковой перегородке, диагональные трабекулы в левом желудочке. Перегородки сердца интарктны. Показатели систолической функции левого желудочка, показатели давления в легочной артерии в пределах нормы. Ребенок ходит в спорт школу по фигурному катанию с нагрузкой, лед 5р. в неделю по 45минут, 1р. в неделю ОФП, 1р. в неделю хореография. Можем ли мы заниматься этим спортом не превышая эти нагрузки. Заранее очень Вам благодарна.К Сожалению не получается прикрепить ЭКГ.
Ответ:
Нет никаких проблем. Это устаревший взгляд на вариант абсолютно нормального синусового ритма. Правильно называть его не предсердным, а ритмом коронарного синуса. Зона синусового узла в предсердии достаточно велика, поэтому включает и коронарный синус. Не нужно обращать на это внимания, никаких ограничений в жизни не требуется
Ольга 02.10.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Моему сыну 5,5 лет. Второй год занимается в спорт школе (фигурное катание) Пол года назад сделали кардиограмму и она показала миграцию водителя ритма (в предсердный). Сделали узи сердца в Семашко, патологий нет, противопоказаний занятия спортом нет. В этом году нагрузки увеличились. Сейчас повторили кардиограмму, ритм предсердный. Это ухудшение? Означает ли это, что спорт в таком интенсиве противопоказан?
Ответ:
Просто делайте ЭКГ в другом месте, если она для сына зачем-то обязательна. Там, где врач, делающий заключение, знает, что такой ритм - разновидность нормального синусового ритма. И подобная миграция синусового водителя ритма по предсердиям (где синусовый узел - основной водитель ритма и находится, и занимает большую область в предсердии) у детей (да и не только у детей) - абсолютная норма и внимания не заслуживает. Ничего это на ЭКГ сына не значило и не значит.
Получила на руки ЭКГ от 02.10.15 и заключение кардиолога.
На текущий момент сыну 5,5 лет, вес 14,5 кг, рост 105см. Опять назначают делать ЭКГ каждые 6 месяцев. ЭКГ было сделано в нескольких листах, состояние покоя, под нагрузкой, состояние покоя. Описан только первый лист. Опять назначили Кудесан и какой-то массаж икроножных мышц. Выслала Вам все полученное. Скажите пожалуйста водитель ритма по прежнему блуждает (синусовый, предсердный). И что означают поставленные диагнозы. К сожалению кардиолог возможно сам все знает, но молчит. Заранее огромное спасибо.Ответ:Добавить к ранее сказанному нечего. Водитель по-прежнему блуждает, и это по-прежнему норма. Во время нагрузки все блуждания прекращаются, что лишний раз это доказывает. Все остальное - имитация деятельности, которая сыну точно не нужна. Поэтому Вы уж определитесь, кого слушать. Будете ходить по врачам, будете получать назначения, так устроена наша система. Тогда нет смысла задавать здесь об этом вопросы, перечитайте прежние ответы.
Анастасия 09.10.2015
Ж.25 лет ,рост 166,вес 53 кг.
Здравствуйте обращалась к вам давно ,поэтому уже не могу найти нашу переписку.
У меня такой вопрос.Когда мерю давление обычно оно 115/75,117/80 при чем это с утра ,когда встала ,походила,поела.Когда понервничаю оно может подняться до 130-140 на 90,при этом ощущаю тошноту и меня начинает трясти ,после приема успокоительного давление снижается до 120 на 80.Объясните пожалуйста,нормальное ли у меня давление?? просто раньше оно было 110 на 70,а сейчас 115,118...я сдавала все анализы,гемоглобин 118,уровень кальция 2,2,сердце проверяла ,врач ничего не нашел ,я просто хочу понять когда стоит переживать о своем давлении ,а когда нет? меня пугает цифра 120/80 в спокойном состоянии,многие врачи говорят что оптимальное давление для моего возраста это 110/70. Заранее спасибо .Ответ:Давление нормальное. Тип реагирования ненормальный, невротический. Отсюда, тревожность, страхи, гиперфиксация на том, что не заслуживает внимания, никому не нужные абсолютно лишние измерения давления, превращение мухи в слона. Отдайте прибор для измерения давления бабушке или маме, подальше из дома. Вам сюда.
Владимир 09.10.2015
Добрый день. Меня зовут Владимир. 44 года. Вес 67 кг. Рост 167 см. Давление 110/70. Повтороно отправляю вам краткое сообщение и информацию о вложенных файлах мед. документов.
8 апреля 2014 года мне реимплантировали ЭКС.После операции председатель ВК выдал справку об ограничениях в работе. Я строитель по профессии. Работать по специальности теперь не могу. Другой профессии не имею. У меня тугоухость 2-3 степени. Могу ли я оформить инвалидность в связи с вживлением ЭКС и на основании полученных результатов и обследований после операции, изложенных в медицинских документах. Так как состояние после операции улучшилось ненамного. Список документов, высланных Вам: выписка кардиолога после операции, протокол холтеровского мониторирования, эходопплеркардиография,результаты консультации у кардиолога.Ответ:Сам по себе факт имплантации ЭКС человека не инвалидизирует, не для того его ставят. Тут все зависит от профессии, сочетания с тугоухостью, условий социальной адаптации, материальных потерь. Т.е., это экспертный вопрос, который зависит от решения комиссии.
Игорь 09.10.2015
Здравствуйте!Мне 22 года.Собираюсь пойти на срочную службу, группа здоровья на военной комиссии А1. При прохождении медицинских анализов на ЭКГ сделали следующее заключение: Миграция наджелудочного водителя ритма с чс= 56-88 уд.( ЧС- 72 уд\мин).Стоит ли бояться, что не возьмут в армию или это норма? Спасибо.
Дмитрий 09.10.2015
Доброго времени суток. У меня следующий вопрос. Пол года назад наблюдался у кардиолога, за это время был вынесен диагноз гипертония 1-ой степени риск 2. Были прописаны таблетки ЛОЗАП 1 таблетка в день утром постоянно. Я их пил. Недавно проходил опять обследование повешали холтер, я с ним отходил при этом я принимал таблетку ЛОЗАПА утром перед холтером в результате в заключении написали: стабильная артериальная гепертензия за счет дневного САД и лабильная за счет ДАД/ стабильная артериальная гепертензия за счет ночного САД и лабильная за счет ДАД Среднесуточное САД 140 мм рт ст, ДАД 80 мм рт ст. Электрокардиограмма показала Синусовый ритм. Нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса. Признаки преобладания потенциалов левых отделов сердца. Велоэргометрия написано Реакция АД по умеренно гипертоническому типу. Вопрос заключается в следующем влияет ли эта таблетка на показания холтера, и какой диагноз вынесет кардиолог в этот раз учитывая вышеперечисленное?Ответ:Влияет, хотя степень ее влияния может быть разной. Одно дело, если Вам 30 лет, другое - 70. Одно дело, если Вы весите 60 кг, другое - 100 кг. Одно дело, если давление до лечения было 160-180, другое - те же 140. Одно дело курите, другое - нет. Задавать вопрос нужно с начала, а не с середины или с конца. Тем более, если речь еще и о диагнозе.
Земфира 09.10.2015
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста заключения узи сердца: визуализируется 4-Х камерное сердце. Магистральные сосуды отходят от соответствующих желудочков. Уплотнены створки аортального клапана(возможно двустворчатый клапан?) без дисфункции. Функционирует ОАО. О.О.О. (p=4 мм). Беременность 30 недель. Заранее спасибоОтвет:Вы уже задавали этот вопрос и получили ответ на него, читайте, пожалуйста, внимательнее.
Людмила 08.10.2015
Здравствуйте,женщина 39 лет,рост 170см,вес 76 кг.Страдаю желудочковой и наджелудочковой экстрасистолией, 4 года.Уже год пью беталок зок 12,5 мг раз в день.Не помогает.Экстрасистолы очень ощущаю в виде толчков в сердце,подкатывают к горлу.Постоянно ощущаю своё сердце,постоянный дискомфорт.При физической нагрузке тоже.На УЗИ ПМК 1 тепени с небольшой регургитацией.ЭКГ нарушение реполяризации левого желудочка.На мониторировании редкие желудочковые экстрасистолы,наджелудочковые по типу бигимении.Врачи говорят,что экстрасистолы не пройдут,а перейдут в другую аритмию.Да и читаю,что это так при экстрасистолии сердце работает на износ.И что не лечатся экстрасистолы.Живу в постоянном страхе,жду аритмию.Если бы не ощущать её,а то каждый день,сердце стучит как попало,где же тут не будешь бояться.Я не курю,не пью и не занимаюсь спортом,да вообще мне после обыкновенной прогулки с собакой становится плохо,перебои усиливаются и жуткий дискомфорт в сердце.Гормоны щитовидки в норме.Гемоглобин 120.Что делать,как избавиться от перебоев,помогите доктор!!!!Ответ:Вы уже не раз обращались с этим вопросом и получили подробный и исчерпывающий ответ. Повторные вопросы такого рода, как будто "с нуля", говорят только об одном: Вы слышите только то, что говорят Ваши страхи. А также те, кто им потакает. И читаете только страшилки вместо того, то нужно. Вам сюда и сюда. Хотите помощи и улучшения самочувствия - выполняйте то, что там говорится, и что Вам прекрасно известно. Невозможно помочь человеку, если он сам себе помочь не хочет, а лишь культивирует свои фобии.
Иван 08.10.2015
Скажите пожалуйста а опасно ли кратковременное удлинение интервала QT? Недавно делал суточный мониторинг и там такое вот выявили один эпизод продолжительностью 00,00,30. Максимальная продолжительность интервала QT=0.45сек. в 6:14:50(чсс=53уд.мин. QTc=0.41сек.) Максимальный QTc=0.51сек. в 9:32:37Ответ:Покажите распечатки, пожалуйста, непонятно это в Вашей интерпретации.
АННА 08.10.2015
Добрый день! Подскажите пож. можно ли ребенку заниматься кикбоксингом при дискинезии желчного пузыряОтвет:Можно любым видом спорта. Больше несоответствия у кикбоксига вообще с ребенком, с детским возрастом. Не самый детский спорт, ни с физической, ни с этической, воспитательной точки зрения.
Андрей 08.10.2015
Здравствуйте ещё раз.практически всю жизнь занимался спортом.не давно перенёс обширный инфаркт.мне 33 года.можно ли после такого заниматься боксом??Ответ:Нет, после инфаркта боксом заниматься нельзя.
Ольга 08.10.2015
Здравствуйте! я сделала узи сердца,а результаты не понимаю, а прием врача через неделю.. подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить? АК 18.5мм. Стенк аорты не изменены. Максимальный трансартальный градиент 10.8мм.рт.ст. Vmax АК 1.6мсек. Клапанные структуры: АК,ТК Пк не изменены. створки МК несколько утолщены, достаточно подвижны. пролапс ПСМК до 5 мм - 1ст. MR под задню створку - 1 ст.незначительная.спасибо!Ответ:Пожалуйста, сначала сюда.
Надежда 08.10.2015
Здравствуйте. Меня зовут Слепцова Надежда. Мне 52 года,вес 52 кг,рост 157,АД 110-115 на 80, не курю. Летом этого года сделала кардиограмму, которая оказалась не очень хорошей.Сердце меня не беспокоило. В 2012 г. перенесла правостороннюю пневмонию. У меня ревматоидный артрит с медленно-прогрессирующим течением в стадии ремиссии, постоянно принимаю плаквенил. Работаю в школе учителем, уровень физической активности низкий, правда, в последнее время делаю гимнастику.Касательно родственников, маме 80 лет, болят суставы, давление. Сердечников среди родственников нет.
Я прикреплю экг, холтер, узи сердца, анализ крови. Скажите, пожалуйста, опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце? Извините, что отнимаю ваше время по такому поводу, но для меня это очень важно.
Это я повторно пишу Вам. Отправила 08.10.2015 под именем Надежда с эл. адресом sni-63@mail.ru кардиограмму, холтер на 2-х стр., узи сердца и результаты биохимического анализа крови. Основной вопрос:опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце?
Здравствуйте еще раз. Спасибо за ответ. Выслала вам сканы распечаток ЭКГ во время мониторирования. 08.10.2015 от имени Надежда с эл адресом sni-63@mail.ru
Жду ответа. Большое спасибо, что есть такая возможность получить грамотный оперативный ответ на мучающие людей вопросы.Ответ:На представленных распечатках мониторирования не вижу данных, говорящих об ишемической природе имеющегося отрицательного зубца Т в III отведении. Как уже сказано, неспецифическое изменение, не носящее патологической природы, наиболее вероятно. Для полноты картины сделайте перед операцией, если не делали, еще анализ крови на электролиты (калий, в основном) и уровень ТТГ. Противопоказаний к операции нет.
Дмитрий 08.10.2015
Уважаемый доктор! Не раз обращался к Вам за консультациями, к сожалению прошлую переписку найти не могу. О себе мужчина 41/188/95, сбросил 7 кг (стараюсь вести здоровый образ жизни по Вашему совету).
Вопрос собственно про экстрасистолию. Она была у меня в течение около 2 лет почти постоянно. Появилась неожиданно. То очень частая (до 500 в час), то редкая (до нескольких десятков в день). Но вот полтора года назад стала меньше и прошла полностью. Ее полтора года не было вообще! Сейчас у меня серьезные проблемы на работе и я по этому поводу сильно нервничаю. В связи с этим стало подниматься давление до 145/95 (притом, что я уже давно пью 50 мг Беталок ЗОК от синусовой тахикардии)и экстрасистолы стали проскакивать. Я понимаю, что переживания бесполезны, но однако же. Скажите не могут ли экстрасистолы на фоне нервного стресса опять появиться в большом количестве? И не начнется ли гипертоническая болезнь? Что можно сделать, чтобы этого не было? К психотерапевту сходил - назначили алпрозолам по 1/4 утром и днем и 1/2 на ночь, вроде поспокойней стало. Но появление экстрасистолии само по себе вызывает стресс)).Ответ:Делать следующее: дальше снижать вес , чтобы ликвидировать его избыток, и дальше ходить к психотерапевту, чтобы нормализовать тип своего восприятия и реагирования на стресс (что уже давно следовало сделать). Алпразолам снимет остроту и облегчит самочувсвие на первое время, и на фоне его приема пройдут перебои и вполне может нормализоваться давление. Но проблему нужно решать кардинально. А это упорный психотренинг до победного конца, а также кардинальный пересмотр жизненных стереотипов в части физической активности и пищевого рациона: калорийности, содержания животных жиров и соли. Если этого не сделать, безусловно, р иск развития гипертонической болезни присутствует, факторы ее риска налицо. Придется принимать лекарства, и если давление не нормализуется на фоне приема антидепрессанта, нужно будет начать регулярный прием препарата из группы ингибиторов АТФ ( -прилов), возможно, в комбинации с маленькой дозой мочегонного. Бета-блокатор тут представляется неоптимальным вариантом, и реальных показаний - помимо мифических страхов перед ничего, кроме неважной физической формы и тревожности не значащей тахикардией и не требующими подавления перебоями - к его приему нет. Страхи и тревожность нужно подавлять, от них избавляться, тип восприятия и реагирования менять, стрессоустойчивость тренировать. Сам стресс - неотъемлемый компонент обычной повседневной жизни. Сдается мне, все это Вам уже не раз сказано. Проблема не в том, чтобы найти старую переписку, а в том, чтобы, наконец, выполнять рекомендованное. Сердечный риск нужно снижать, а не жить в тревоге по этому поводу. А снижать его человек должен сам, пока есть время. Когда это уже невозможно будет сделать без врача, это будет означать, что время для снижения первичного риска - наиболее эффективного снижения - уже упущено.
Надежда 07.10.2015
Здравствуйте. Меня зовут Слепцова Надежда. Мне 52 года,вес 52 кг,рост 157,АД 110-115 на 80, не курю. Летом этого года сделала кардиограмму, которая оказалась не очень хорошей.Сердце меня не беспокоило. В 2012 г. перенесла правостороннюю пневмонию. У меня ревматоидный артрит с медленно-прогрессирующим течением в стадии ремиссии, постоянно принимаю плаквенил. Работаю в школе учителем, уровень физической активности низкий, правда, в последнее время делаю гимнастику.Касательно родственников, маме 80 лет, болят суставы, давление. Сердечников среди родственников нет.
Я прикреплю экг, холтер, узи сердца, анализ крови. Скажите, пожалуйста, опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце? Извините, что отнимаю ваше время по такому поводу, но для меня это очень важно.
Это я повторно пишу Вам. Отправила 08.10.2015 под именем Надежда с эл. адресом sni-63@mail.ru кардиограмму, холтер на 2-х стр., узи сердца и результаты биохимического анализа крови. Основной вопрос:опасно ли состояние моего сердца, о чем говорят такие данные. Дело в том, что я хочу пойти на пластическую операцию (лифтинг лица).Можно ли мне опрерироваться? И что принимать, чтобы поддержать сердце?Ответ:Покажите, пожалуйста, распечатки ЭКГ во время мониторирования. Только фото должны быть четкими, при хорошем освещении, листы до конца расправленными, без сгибов. На обычной ЭКГ ничего плохого не вижу, изменения не носят патологического или ишемического характера, неспецифичны. УЗИ сердца и анализы - норма. Поддержка для сердца одна: тренировка, регулярная физическая активность, контроль веса, пищевого рациона, холестерина, артериального давления. Это в действительности снижает сердечный риск и сохраняет сердце. Остальное - от лукавого, и необходимые меры по снижению сердечного риска не заменяет. Подробно здесь.
Святослав 07.10.2015
Я парень. 21 год. рост 180. вес 64 кг. Беспокоит сердце. Хотя не уверен в нём ли проблема. С 10 лет бывают со мной непонятные нарушения. Во время сна, бывало после занятий спортом, бывало прямо до занятий споротом, во время, во время отдыха в клубе ночью, днём на завтраке и во многих других ситуациях случались нарушения сердцебиения. Сердце начинало колотить, пульс на руке не прощупывается, так как кажется, что он сливается. Я всегда сразу либо садился, либо ложился и пытался расслабиться, чтобы оно побыстрей пришло в себя, чтобы я мог продолжить делать то, чем занимался. несколько раз считал пульс - доходило в плоть до 210 ударов в секунду. В лежачем положение около 180. Бывало длилось минуту, а то и меньше. Бывало и по 20-30 минут. В больнице не раз делали ЭКГ ничего не обнаружили. Сказали возрастное. Делали мне суточный мониторинг - ничего, всё в порядке. Но эти приступы непонятно когда случаются. Заметил одну вещь. В возрасте около 17 лет пробывал курить запрещенную траву. Заметил, что на меня она никогда не работала как на других ребят. Но однажды у меня начало очень сильно колотить сердце после её употребления. Много я не выкуривал. Колотило, то быстро, то резко замедлялось, и сбивался ритм. Как будто с маленькими паузами. Разумеется курить я бросил сразу после этого. Так сложилось, что по свеой глупости в связи с эфоцианальным стрессом ( расставание с девушкой с которой встречался почти 2 года, финансовые сложности, как у меня, так и у родителей, различные другие проблемы) я с глупости решил с одним моми курящим знакомым сделать один вдох курительной смеси. Ничего не было. Через минут 10. Мне начало как будто сдавливать шею. Из за этого становилось тяжелее дышать. Заколотилось сердце очень быстро и с неприятными ощущениями. Сердце то колотило, то резко замедлялось, что как будто становилось больно, при этом я неумышленно напрягал всё тело. мысленно, я старался расслабиться и нормализовать сердцебиение. Я лежал. Встать не мог, сердце начинало колотить еще быстрей и голова кружится. К чему я это написал, так как возможно это поможет найти отгадку моей проблемы. Первый свой приступ помню в 10 лет. Во время борьбы на секции по самбо. Я толком не понял что происходит. Но я почувствовал дикую слабость, не понимал, что случилось. Затем резкий удар, как будто замерло на долю секунды и идеальный пульс . Спокойный. И так сердце у меня восстанавливалось почти каждый раз. Очень редко когда оно колотило на протяжение полу часу, а потом постепенно восстанавливалось. Уменьшая колличество ударов где-то по 10 ударов в минуты, пока не нормализуется. После случая в 20 лет. Я бросил и пить и курить. С тех пор ничего не употребляю и вообще за здоровый образ жизни стал. Проблема в том, что у меня теперь случаются неумышленные панические атаки. Просто чувство паники не с чего. Это отдаёт на сердце. Бывает резко посинеют руки. Особенно всё это проявляется в слегка стрессовых ситуациях, или когда устану под вечер и не высплюсь. Тогда даже при смене положения тела, когда я ложусь в кровать, мне всё время кажется что замирает серце на секунду. Из за чего я слегка вскакиваю, сразу отпускате и я заново ложусь. К сожалению во время приступа не разу не смогли снять экг, да и уже почти 5 месяцев как не быол. Но бывало, что не было и целый год. А потом несколько подряд. Бывало несколько в день. При это стресса или усталости не наблюдалось. Старался как можно больше расказат, чтобы получить совет. Мой лечащий врач не воспринимает меня. Я даже спортом сейчас побаиваюсь заниматься активно. При занятиях спортом. Также наблюдались скачки давления 180 на 120 если не ошибаюсь, несколько раз. На обследование на резудуальном фоне после велотренажера, я также покрывался пятнышками красными по телу. Узи сердца всё в порядке. Что посоветуете? Если я виду спокойный образ жизни, почти без движений то вроде как приступов меньше, но хоть немного поактивне становится и начинаются приступы. Да и стали они по ощущениям как будто тяжелее.Ответ:1. Не валить все в кучу. От курительных смесей и умирают. Так что, то, что было с Вами после них и прочих подобных зигзагов жизни, к делу не относится. Если все бытовые интоксикации из жизни исключили - хорошо, значит, на этом пути строго и держаться. 2. Если возникнет беспричинный приступ сердцебиения с большой частотой (не паническая атака), вызывайте скорую помощь,можно платную, чтобы было быстрее. Не потому, что это так страшно, а потому что нужно записать ЭКГ в такой момент, иначе ясности так и не будет - есть аритмия или нет. 3. С паническими атаками нужно расставаться, было бы желание навести в голове порядок. Для этого есть психотерапевт и правильные книги.
Александра 07.10.2015
Доброе время суток . Мне 21 год, рост/вес 183/75 У меня выявлена брадикардия, пульс иногда доходит до 31, днем обычно 52, давление пониженное, днем 110/60, вечером и утром ниже. Часто ощущаю слабость, нехватку воздуха, утомляемость, плохой сон, неприятные ощущения в области сердца, бывает синеют ногти и не могу согреться. Было назначено холтер мониторинг ЭКГ. Результаты: Выраженная брадикардия в течение суток. Циркадныи индекс 154%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута ( 76% от максимально возможной для данного возраста). Синусовый ритм общей длительностью 1.00:10:47, с ЧСС от 33 до 152 (средняя 53) уд/мин в течение всего наблюдения. Единичные желудочковый (1 в сутки) и суправентрикулярные (2 в сутки) экстрасистолы. Выраженная синусовая брадикардия в течение дневного и ночного интервалов, реакция синусового узла на физическую нагрузку адекватная (до 152 уд/мин.). Зарегистрировано 25 клинически значимых пауз в ночное время длительностью до 2,2 сек. Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Одиночная левожелудочковая экстрасистола 1-го типа (5 сен 21:23:16) Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. В течение времени наблюдения выполнены 2 ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 270 до 324 Вт. Объем выполненной работы от 1658 до 1658 кг*м с ЧСС от 149 до 152 уд/мин, что соответствует 75 - 76% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях. В течение суток наблюдалось укорочение корригированного QT-интервала менее 340 мс в течение 7 часов 39 минут (34% времени). Серьезны ли нарушения по результатам Холтер мониторинга?Ответ:Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. Если эти показатели в норме, значит, нужно просто больше двигаться, пульс будет чаще, давление выше. Реакция частоты ритма на нагрузку у Вас хорошая, а брадикардия в неактивном состоянии, а тем более ночью - не патология, а нередкая особенность вегетативного тонуса. Ощущения, беспокоящие Вас. связи с частотой ритма не имеют.
КЛина 07.10.2015
Вечер добрый! Сыну (11лет)в школе делали обследование, по результатам рекомендовали обратиться к кардиологу ЧЧС мин,-60, а ЧЧС макс,-61,QT мин,-331, и индекс Баевского - 15, остальные показатели в норме. Пожалуйста можете объяснить,что это за отклонения и что нам делать??? Заранее благодарна!Ответ:Частота ритма несколько реже, чем обычно бывает в этом возрасте, но в состоянии покоя и расслабления это допустимо. Главное, чтобы было учащение при физической нагрузке более 100-115 в минуту. Пусть сын энергично побегает, проверьте, пересчитайте несколько раз. Считайте не менее 30 секунд, лучше минуту целиком. Если сын чувствует себя здоровым, учащение при нагрузке выраженное, беспокоиться не о чем.
Иван 07.10.2015
Скажите пожалуйста а опасно ли кратковременное удлинение интервала QT? Недавно делал суточный мониторинг и там такое вот выявили один эпизод продолжительностью 00,00,30.Ответ:Прежде всего, какой продолжительности сам этот интервал нужно знать. Ну и 30 секунд за сутки обычно значимости не имеют.
Земфира 07.10.2015
Здравствуйте. расшифруйте пожалуйста узи сердца плода: визуализируется 4-Х камерное сердце. Магистральные сосуды отходят от соответствующих желудочков. Уплотнены створки аортального клапана (возможно, двустворчатый клапан? ) без дисфункции. Функционирует ОАП. О.О.О (р=4мм). Другие узист ставили диагноз: сужение клапана аорты (невыраженное). ЕАП. Скажите насколько это страшно для плода и где нужно рожать? Заранее спасибоОтвет:Не страшно. Рожать можно в обычном роддоме. На УЗИ после рождения створки аортального клапана пересчитают еще раз, оценят его функцию, будет понятно, есть какая-либо проблема или нет.
Александр 07.10.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Недавно сделал ЭКГ т.к. беспокоит повышение давления, ноющие боли в области сердца (не постоянные), тяжесть в дыхании. Выдали результаты ЭКГ на руки, сказав что все нормально.
Жел. ритм. 73 уд/м
PR инт. 152 мс
QRS длинт. 100 мс
QT/QTc инт. 352/377
P/QRS/T ось. 69/76/43
RV5/SV1 амп. 2.100/0.745 мВ
RV5+SV1 амп. 2.845мВ
Действительно это нормальные результаты или же нет? Заранее благодарен!Ответ:Это не результаты. Результаты - это запись самой ЭКГ. А эти цифры - некоторые количественные ее параметры, они в норме.
Георгий 07.10.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли эпизоды фибрилляции предсердий, перебежек тахикардии на холтере.Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и указывать даты загрузок Ваших данных. Об этом говорится в правилах обращения за консультацией. Вы же видите, что консультации даются в формате единой горячей линии, "рыскать" по которой, собирая информацию о Вас по кусочкам, как пазл, невозможно. Поэтому при любом обращении она должна быть в одном месте. Фибрилляции предсердий нет, тахикардия синусовая, насколько можно судить по этой записи, качество которой весьма неважное, а также по умеренной ее частоте и постепенному урежению. Чтобы сказать точнее, нужно видеть дневник мониторирования, который тоже всегда нужно показывать с распечатками мониторирования.
Константин 07.10.2015
Здравствуйте! Я прикрепил прошлую переписку и ниже вопрос.
Здравствуйте.Мне 36 лет. Вес 97. Рост 178. Я не пью и не курю. Меня беспокоят экстрасистолы. Я их очень сильно ощущаю. Делал несколько мониторов. В сутки их не много. 6 штук это максимум в сутки. Иногда они проскакивают в покое. Иногда при движении. Часто на вдохе или перемене положения тела. На одиночные я внимания не обращаю. Но бывает штук 5 подряд. Не могу понять как они пробивают. Через нормальный удар или подряд. Но то что это экстрасистолы я знаю точно и они групповые. Очень не приятно это чувствовать. Делал УЗИ сердца, органически оно здорово. Так как на мониторах групповых экстрасистол не было то кардиолог этого не видел. Были единичные нарушения другого типа, миграция по предсердиям, СА блокада 2 степени, но в пределах нормы. Кардиолог все списал на то что это все укладывается в рамки ВСд. Я не знаю что делать с групповыми экстрасистолами. Случается не часто. Может раз в неделю, может в две.Бывает несколько месяцев нет. Но боюсь как бы они не привели к чему нибудь плохому. Что Вы посоветуете мне делать? Делать мониторы регулярно что бы засечь групповые? Или они не страшны и ничего мне не сделают?
Ответ:
Групповых экстрасистол не бывает. Подряд они у Вас не идут, иначе бы Вы их так не ощущали. Перебои дает компенсаторная пауза после экстрасистолы, а после нее только нормальное сокращение. Угрозы в этом никской нет, монитор ровать ничегоне нужно. Нужно худеть, в первую очередь, если беспокоитесь о том, что реально опасно для Вашего сердца. Пересмотреть рацион и сжигать калории и жиры регулярной физической активностью. И второе - избавиться от тревожного невроза. Тогда и экстрасистолы перестанут беспокоить.
Я все таки сделал суточный монитор.
Синусовый ритм с ЧСС 46 до 147 в течении всего наблюдения
Статистика нарушений ритма:
Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа. 1шт.(бодр.)
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
3 (борд.) 28 (сон)
Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма
5 (борд.) RR ср. 591, 7 (сон) RR ср. 692
Эпизоды миграции ритма по предсердиям 22 (борд) RR 665-1467, 234 (сон) RR 732-1689
Групповая наджелудочковая экстрасистолия
1 (сон) 708-809 ЧСС 82 уд/мин.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены
В течении суток не наблюдалось удлинения корригированного интервала QT-интервала
Скажите пожалуйста, по данным монитора у меня есть нарушения ритма. На сколько это серьезно? Меня беспокоит что у меня много эпизодов миграции ритма, а также есть групповая экстрасистолия (на ритмограмме 4 штуки подряд) и наджелудочковый ускоренный ритм.Ответ:Перечитайте предыдущий ответ, пожалуйста. Ничего серьезного в описании нет. Мониторирование лишь подтверждает, что ощущать столь сильно Вам просто нечего. Миграция, как и все остальное - норма. Кроме того, протоколы мониторирования вообще нередко страдают некорректными формулировками и просто ошибками. Вот и тут, скорее всего, разными "наджелудочковыми" названиями названы одни и те же разновидности нормального синусового ритма, поскольку находятся в одних и тех же нормальных пределах частоты: что синусовая аритмия, что миграция ритма по предсердиям (а в действительности по зоне синусового узла, там и находящегося), что "наджелудочковый ускоренный ритм", что "групповая наджелудочковая экстрасистолия". Почему и незачем делать ненужные исследования только из потакания своим страхам. Просто не делайте их, и нечего будет бояться. Тревога и страх - это привычка. Плохая и вредная. Незачем ее создавать и подкреплять. Вместо этого лучше контролируйте количество съеденных и сожженных нагрузкой за сутки калорий. Как дела с похуданием? Избыток веса Вас не беспокоит, не тревожит? А это независимый прогностический фактор сердечного риска. В отличие от экстрасистол, которые таковым не являются. И уж вовсе незачем предъявлять для консультации кардиологу пугающие Вас слова вместо реальных ЭКГ. "Страшные" слова - это химеры, вроде боязни темноты в детстве. С этим нужно к психотерапевту.
марина 07.10.2015
Доктор добрый день,скажите пожалуйста мне 29 лет у меня ВСД по кардиальному типу с ЭС мне кардиолог выписала как одно из средств по лечению тризилин лонг 1000,хотелось бы узнать у вас что это бэта- блокатор или успокоительное, принимать его или нет,в инструкции толком ничего мне понятного не написано) спасибо за ответ.Ответ:Не то и не другое. Это т.н. метаболическое средство, т.е., просто формально назначаемая пустышка. Поскольку, во-первых, никакого реального клинического действия на метаболизм не оказывает, а во-вторых, Ваша проблема никакого отношения к нарушению метаболизма не имеет. Метаболизм у Вас в порядке. Эмоционально-психологическая сфера, тип восприятия и реагирования - нет. Но на это нужно влиять совершенно другими способами.
Мария 06.10.2015
Добрый день! Мне всера поставили диагноз миокардит, были сильные болты области сердца и груди, какие последствия могут быть после перенесенной болезни, насколько серьезно это заболевание? Прописали пить антибиотикиОтвет:Это вообще все очень сомнительно выглядит, и диагноз, и лечение. Подобные боли вовсе не характерное проявление миокардита и не основание для этого диагноза. А миокардит не лечится антибиотиками, поскольку в тех редких случаях, когда он действительно есть, он, как правило, вирусный. На вирусы антибиотики не действуют. Зайдите сначала сюда.
Ольга 06.10.2015
Здравствуйте. Два года назад была АВ блокада 1 степени. Мне сейчас 36 лет,вторая беременность. Блокада 1 степени переходящая во 2 степень. Задержка около 2 сек.Аритмолог сказал наблюдать на протяжении всей беременности. Как это может сказаться на ребенке. Гипоксия может быть и как это определить. Нужно ли принимать какие то препараты.Ответ:Лучше консультировать результаты суточного мониторирования ЭКГ. Если речь о единичных ночных эпизодах ав-блокады 2 степени - это не патология, лечить никак не нужно, на протекании беременности и развитии плода никак не скажется. Если другие варианты, нужно показывать.
юлия 06.10.2015
Расшифруйте экг.ритм синусовый,неправильный,горизонтальное положение эос,неполная блокада правой ножки пучка гиса,нарушение процессов реполяризации в нижней осиОтвет:Это и есть расшифровка, вернее, заключение, правда, порядком перевранное. Заниматься этим - все равно, что играть в испорченный телефон. А кроме того, ЭКГ вне информации о самом человеке, в отрыве от него не оценивается, если Вы это подразумеваете. Поэтому сначала нужно сюда.
Надежда 06.10.2015
Мне 38 лет, весной на фоне стресса усилилась ВСД, появилась тахикардия и повысилось давление, кардиограмма показала только тахикардию. Невролог назначила фенибут. Через 10 дней я успокоилась, тахикардия исчезла и я перестала пить фенибут, и только я забыла обо всем как ночью проснулась от того что замирает сердце, тахикардии нет, 68 уд.в мин., а сердце как будто останавливается и пропуски ударов ежеминутные, а иногда и чаще, это длилось часа 3. Утром и днем все нормально, а ночью невозможно заснуть. После нескольких ужасных ночей все прошло, а через пару недель повторилась ужасная ночь и повторяется с расстоянием в одну, две недели. И еще бывают экстрасистолы днем, но другие, как-будто сердце кувыркается, особенно когда чего-нибудь боюсь или наоборот от счастья. Сделала ЭХО сердца сказали, что кроме лишней хорды ничего нет. После экстрасистол очень страшно, невозможно ничего делать, а у меня ответственная работа и двое детей. Что мне делать? Постоянно чувствую свое сердце
Антон 06.10.2015
Здравствуйте! 29 лет,рост 180,вес 77...своё давление 120-130 на 70.
Простудился,сразу же появилась тахикардия в покое 115-125 ударов и давление поднялось 135 на 90...температура была,думал нормальная реакция...а теперь температура упала,уже самочувствие улучшилось,а тахикардия так и осталась и давление 105 на 85,давно такого небыло...и появились тупые боли в левой грудине продолжительностью до полуминуты...
Что делать? Почему тахикардия после простуды не проходит и что могут быть за боли?
Спасибо!Ответ:Боли к сердцу отношения не имеют. Скорее, невротического характера. И тахикардия чаще этого же происхождения, плюс неважная физическая форма, издержки образа жизни, вредные привычки. Но если Вы не были у врача, лучше проконсультироваться, чтобы оценить общее состояние здоровья и все эти факторы.
Елена 06.10.2015
Здравствуйте! у меня муж, в связи с мероприятиями по призыву, проходит мед.комиссию два раза в год уже на протяжении 6 лет. Всегда анализы были в норме. В это раз ЭКГ показало нарушение внутрижелудочковой проводимости. Что это такое? Может ли это быть связано с весом (рост 173 см. вес 103 кг.) Спасибо.Ответ:Это неспецифическое явление, не имеющее патологического или вообще диагностического значения. Что же касается веса, это куда серьезнее, он сам по себе является фактором сердечного риска. Когда появятся реальные изменения на ЭКГ, будет уже поздно беспокоиться. Поэтому излишки веса нужно ликвидировать, не теряя времени, пока оно еще есть, и не уповая на формальные, для галочки, и ничего не дающие для этой цели обследования. Читайте с мужем внимательно.
снежана 06.10.2015
моему ребенку 14 лет сделали эхокардиографию. заключение: функционирующее овальное окно. размеры полостей и стенок не увеличены. морфология и кинетика клапанов не изменены. систолическая и диастолическая функция сохранены. гемодинамических нарушений не выявлено. при этом она ведет активный образ жизни. жалоб не когда не было. что это?Ответ:И не будет жалоб или ограничения активности, потому что ООО - не порок сердца, гемодинамических нарушений и не вызывает. В лечении не нуждается. Противопоказано только одно - глубоководные погружения (дайвинг). Подробно найдете здесь.
Pages:
... 218
219
220
221
222
223
224
225
226
...
|
|