Консультация кардиолога


Pages: ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ...
ирина 25.02.2015
Доброе время суток у меня беременность 12 недель сделали суточный монитор по поводу тахиксрдий выявилось только цирикальный чсс 103 резко снижен ригидный ритм .что это опасно ли ?

Ответ:

Простите, Вы сами поняли, что написали? Представьте, что получите примерно такой ответ, поймете что-нибудь?


Дмитрий 25.02.2015
Уважаемый доктор! Мне 40 лет. У меня имеются проблемы с поясничным отделом позвоночника - протрузии, экструзии и при занятиях настольным теннисом я одеваю жесткий пояс (корсет) на область поясницы. Спортивный врач в клубе увидев, что я играю в корсете сказал, что это вредно "для сердца", что корсет ухудшает кровоснабжение внутренних органов, в том числе сердца и могут быть проблемы. Правда ли это? Просто играть без корсета мне не комфортно для спины.

Ответ:

Конечно, нет. Играйте в корсете и не волнуйтесь.


фрол 25.02.2015
Здравствуйте у меня такой вопрос может ли при давлении 156 на 115 случиться инфаркт?

Ответ:

Смотря у кого.


леонид 25.02.2015
Здравствуйте доктор, у меня болит сердце уже как больше года ходил к врачам они поставили диагноз тахикардия выписали лекарство сказали пройдет я прошёл полный курс сначала помогло а потом заново сердце начало болеть. Боли ноющие и колющие, пульс в спокойном состоянии бывает 100-130 иногда. При болях какое лекарство принимать?

Ответ:

Ноющие и колющие боли с сердцем не связаны. Подробно здесь.


Юлия 25.02.2015
Добрый день, уважаемые доктора. Мне 33 года. ВСД страдаю с 13 лет.Началось с приступа сильной тахикардии. Обследовали, нашли ПМК 1 ст, с пароксизмами минусовой тахикардии. Назначали анаприлин при приступе и панангин курсами. Приступы были редкими, а возрастом участились и еще появились экстрасистолы. Последний год ходила по кардиологам, снова обследовалась , гормоны, ТТГ в норме , УЗИ так же пролапс 1 ст с регургитацией 1 ст. Суточное монеторирование экстрасистолы, са блокада 2ст ночью . Кардиолог успокоила, сказала ничего страшного нет , назначила магнерот курсом полгода, эгилок 25 мг по пол таблетки утром, т. к. Тахикардия беспокоит меня после пробуждения по утрам. Врач , сказала что это все из- за пролапса, нарушение в соединительной ткани. Лечение не помогло, чувствую себя плохо каждый день. Пила афобазол, всё равно бывают риступы тахикардии особенно после побуждения 120 в мин.лучше помогает анаприлин ,половинка под язык. Потом весь день чувствую себя разбитой, измеряла давление- нормальное . Пульс в течение дня около 80. Также тахикардия стала беспокоить после еды, чувствую каждый удар сердца. Голова раскалывается. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста ,продолжать лечение эгилоком или снова идти к своему кардиологу? Может дозировку повысить? Я ужасно боюсь пить блокаторы.Извините за беспокойство, заранее спасибо Вам.

Ответ:

Ни то, ни другое. У Вас здоровое сердце, а умеренная синусовая тахикардия находится в пределах физиологических колебаний. Ее наличие и восприятие отражает лишь Вашу неважную физическую и совсем неважную психологическую форму. Ни пролапс, ни соедининительная ткань тут абсолютно ни при чем. Нужно проверить гемоглобин, поскольку если есть анемия или дефицит железа, следует это устранить. И просто избавиться от заблуждений, тревог и страхов, что есть какая-то болезнь, от которой нужно страдать и которую нужно лечить. Навести порядок в голове. Пересмотреть образ жизни, радикально повысить уровень физической активности, привести в порядок физическую форму. И все пройдет. Подробно здесь: 1), 2).


катя 25.02.2015
Что такое сердечная астма!!? Её признаки!?

Ответ:

Вам сюда.


Наталья 25.02.2015
Здравствуйте доктор.Наталья 32 года.Помогите разобраться. Началось все год назад, жжение в груди,в спине.Потом гореть начинает лицо до копчика, в груди бывает Такое чувство нимения и из нутри грудной клетки сильные толчки- дыхание перехватывает,голова начинает кружиться,что это может быть.Спасибо за рание

Ответ:

Виртуально "разбираются" экстрасенсы и гадалки. А врач только при осмотре. Поэтому сходите к врачу, если что-то беспокоит.


Елизавета 24.02.2015
Елизавета 24.02.2015
Подскажите, что такое нарушение процессов реполяризации передней стенки? Записано на экг. Опасно ли?

Ответ:
Вряд ли опасно, но отдельно взятое заключение никогда не оценивается.

Мне 21, рост 170, вес 58, делала экг т.к. начались ПА и всд проявлялась различными симптомами (удушье, учащенное сердцебиение, страх, головокружение, повышение давления, колющие, ноющие, давящие и т.п. ощущения в области сердца).
На узи написана доп. Хорда и мышечная трабекула, на экг про эту реполяризацию, указанную выше. Так как все-таки это расценивать?


Ответ:

Как неспецифические изменения, которые не имеют диагностического значения и внимания не заслуживают.


дима 24.02.2015
Здравствуйте! Мужчина 56 лет около месяца назад перенес инфаркт. В данный момент находится на реабилитации в санатории. Но уже около двух недель стало беспокоить давление - 134, 127 (до инфаркта было 125, после инфаркта в первые недели 112, 114),стала появляться боль в области сердца (сжимание,холодный пот,слабость). Почему никак не можем понизить давление? В связи с чем стало хуже? Спасибо.

Ответ: Потому что есть болезни, которые это вызывают. Давление нужно строго контролировать с помощью постоянного приема подобранных при очном наблюдении лекарств, которые будут не допускать его подъемов. Что касается болей - нужно разбираться с этим вопросом, при необходимости сделать пробу с нагрузкой. Если это стенокардия, нужно решать вопрос о коронарографии, не затягивая. Для всего этого нужен грамотный кардиолог, у которого необходимо регулярно наблюдаться. А не санаторий, в который отправляют по старой инерции, но реального проку от него очень мало. Почитайте материалы нашего сайта, найдете много полезного.

Просто иногда читаю у вас на сайте. Извините за этот вопрос. Но как так ари давлении 125 инфаркт? Такое возможно?


Ответ:

Возможно, почему нет. Коронарный сосуд затромбировался - вот и инфаркт. А давление при этом может быть разным.


Давид 24.02.2015
Доброй ночи. Скажите, может ли быть инфаркт или инсульт у молодого человека от нервов? Если напряженная работа, суета. Отдыха практически нет. 23 года. Бывает так накрывает после работы, давление скачет до 160 на 100. Помогает чай, сон. Чувствую жжение в голове либо покалывание иногда. По телу дрожь. Сердце в норме, давление обычное тоже 130/80. При наличии чистых сосудов и здорового сердца можно ли получить удар? Может по пить новопассит?

Ответ:

Инфарктов и инсультов от нервов не бывает. А гипертония потихоньку на этом фоне развивается. И вот она уже с годами может привести к неприятным последствиям. Новопассит попить можно, но ключевой способ решения проблемы - пересмотр образа жизни, уровня физической активности, пищевого рациона, отказ от вредных привычек. В голове порядок наводить, конечно, тоже нужно, но с образом жизни это, как правило, взаимосвязано. Подробно здесь: 1), 2), 3).


Елизавета 24.02.2015
Подскажите, что такое нарушение процессов реполяризации передней стенки? Записано на экг. Опасно ли?

Ответ:

Вряд ли опасно, но отдельно взятое заключение никогда не оценивается. Подробно здесь.


Альбина 24.02.2015
Здравствуйте..Мне 24 года..Рост 167,вес-57,совсем недавно весила около 63..Лет в 17 мне поставили диагноз-Всд по смешанному типу..Раньше беспокоили ПА,при которых давление поднималось до 180/120,пульс до 150,тремор,страх смерти..Далее все утихло..Училась,работала..Но в прошлом году в марте перенесла корь,далее в октябре ангину..В конце января этого года приболела простудой,правда температура не повышалась более 37.5..Незначительный отит,боль в горле,обильное питье,все прошло..И сразу после этого лежа,заметила резкое ухудшение самочувствия,померила давление 138/90..Пульс был в норме..Приняла диротон,легла..Давление через час подскачило до 156/94..Пульс до 130..Общая слабость,боли в сердце и в голове..Далее пошла к врачу..Сдала анализы..СОЭ-15,лейкоциты-4.9,лимфоциты-29,гемоглобин-120..Анализ мочи в норме..Сделала ЭКГ-эл.поз-нормальная,откл-е эл.оси-60..Синусовая тахикардия..Кардиолог выписала магнерот,до этого пила Анаприлин с афобазолом..И вот давление стало чаще пониженное,106/70..Пульс доходит до 94,иногда в спокойном состоянии,не нервничая..Сегодня сдала анализы на гормоны,общий и биохимию пересдала..И последние два дня беспокоит левая рука,тянет очень сильно,как будто вены ноют и набухают,и при этом очень болит в области холма Венеры,в основании большого пальца..И жжение в области локтя и сзади в области лопатки..Я беспокоюсь,скажите,что это может быть?И к вечеру состояние ухудшается,и рука болит сильнее,одышка и болит в области сердца..У меня сколиоз 2 степени и в детстве ставили диагноз ДЖВП,и в последнее время беспокоят боли в области нижних ребер с левой стороны..Что это?Что мне делать?Магнерот не может давать такое действие..Хотя раньше таких нарушений не было..Посоветуйте что-нибудь,прошу..(

Ответ:

Что это, что делать, чего не делать - подробные советы и разъяснения по этому поводу здесь.


Ирина 24.02.2015
Скажите можно ли при синдроме WPW применять беллатаминал. Принимаеи сотагексал 16 мг по 1/4 2 нраза в день и кардикет по 1/2 2 раза в день.

Ответ:

Сначала нужно понять, зачем все это. А для этого нужно излагать все по порядку.


Раиса 23.02.2015
Мне 66 лет, я гипертоник с 16 лет, рост 152см, вес 56,5 кг.Возникли проблемы с сердцем, прошла холтеровское мониторирование длительностью 21 час.
ПУЛЬС НОЧЬЮ МИНИМ.49. МАКС.-118 Заключение: Основной ритм -синусовый, мак.ЧСС 118уд/минуту при подъеме по лестнице до 6 этажа, минимальная ЧСС 49 ударов /мин.ночью во время сна, средняя ЧСС 65 уд.\мин.
Вариабельность ритма: резко снижена, циркадный индекс снижен-(1,11)
Чем лечится?


Ответ:

Увеличением физической активности. Что тут лечить: если двигались мало, реальных физических нагрузок не было, значит, и частота ритма будет соответственной. Можете проверить: сделайте активную зарядку, пробежку, покрутите велотренажер и посчитайте пульс. И для избавления от излишка массы тела увеличение физической активности будет полезно, поскольку эти излишки тоже говорят о том, что образ жизни у Вас физически недостаточно активный. А это и есть сердечный риск, а не вариабельность.


Алексей 23.02.2015
Доброе утро!
Мне 42 года.
Будьте добры проконсультируйте, пожалуйста.
Поставил на телефон программу вариабельности сердечного ритма. Прикладываешь палец к камере, считывает пульс.
При первом измерении при нормокардии - было заключение - риггидный ритм. В описании было сказано, что риггидный ритм - это хана. В итоге, я померил еще раз 28, не спал всю ночь, еще два раза получил этот риггидный ритм. В общем, - стоит ли таким программам доверять, так ли ужасен такой ритм в целом?

P/S Делал ЭХО летом - только пролапс 1 степени, ЭКГ - синусовая тахикардия ЧСС 111 - у меня это реакция на врачей, остальное в норме.
Спасибо.


Ответ:

Вот зачем себе голову морочить по принципу "не было печали - черти накачали"? Ничего ровным счетом это не значит, никого эта вариабельность не  интересует. Невроз лелеете и тревожность культивируете, а также способствуете продвижению на рынке ушлых продавцов воздуха. Удалите эту программу. Вместо этого поставьте счетчик потребленных калорий и совершенных энерготрат.


Ната 23.02.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 10лет. Носогубный треугольник синюшный. Что означает узи сердца левый желудочек - Полость уменьшена КСР 2,24см.
Заключение ПМК Дуга АО б/о АХ
влкс или влж 9не понятно написано) спасибо


Ответ:

А мне тем более непонятно в Вашей интерпретации. 21 век на дворе, зачем "испорченным телефоном" заниматься, можно все показывать. Как - подробно здесь.


Ольга 23.02.2015
Здравствуйте, меня беспокоют желудочковые экстрасистолы, 357 раз за сутки, пила курсами аспаркам, аскорутин, магне Б6, вагостабил, предуктал, легче не становится, это лечится вообще? Или всегда так будет? Пожалуйста напишите ответ.

Ответ:

Пожалуйста. Просто перестаньте беспокоиться по этому поводу. Поскольку все это - полная норма, лечить нечего. Сердце человека - не роботизированное устройство, не метроном. Поэтому различные колебания и отклонения от правильного ритма вполне могут быть допустимы. Далеко не любая аритмия является патологией и требует устранения. К экстрасистолам это относится в полной мере. Никакой необходимости их лечить нет: они на работе сердца никак не сказываются, на здоровье и продолжительность жизни не влияют. А если беспокоят чисто субъективно - это проблема в голове. Если им не придавать того значения, которого они не заслуживают, они и беспокоить не будут. У ВСЕХ людей в тот или иной период жизни бывают экстрасистолы. И не в таком смехотворном количестве, как у Вас, а намного больше. И огромное число людей их просто не замечает, и правильно делает. А если делать из этого пунктик, источник тревоги и страхов, вот эти тревоги и страхи и есть реально то, что беспокоит и мешает.
Меняйте образ жизни и образ мыслей - все пройдет. Поскольку именно они и есть причина недомогания.


Анна 23.02.2015
Здравствуйте доктор!
Проходила плановое экг (в связи с диспансеризацией). Диагноз-изменения миокарда левого желудочка. О себе: женщина 34 года, не курю, не употребляю алкоголь совсем, нет диабета, гормональных нарушений, не беременна. Вес 56 кг при росте 173 веду активный образ жизни. Бывает аритмия при быстрой ходьбе и небольшая боль в лопатке, но у меня шейный остеохондроз и я на это никогда внимания не обращала. Диагноз ЭКГ немного удивил, к кардиологу я еще не обращалась. Я передала ЭКГ через неделю и выяснилось, что изменения у меня при тахикардии на ЭКГ, а на ЭКГ без тахикардии таких изменений нет. Доктор, что мне делать дальше, насколько серьезны эти нарушения? Экг я прилагаю два, с разницей в неделю (сейчас загружу в отдельном разделе,заранее спасибо!


Ответ:

Нет никаких нарушений. Имеющиеся копеечные изменения реполяризации (да еще при плывущей вверх-вниз записи), которые совершенно закономерно больше выражены при более частом ритме, носят неспецифический характер, состояния сердца не отражают и с ним не связаны (на то и неспецифические). Т.е., сами по себе ни о чем не говорят, предметом беспокойства, контроля, ограничений и лечений не являются. Проверьте гемоглобин, если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии или дефицита железа, это нужно устранить, если есть. Питайтесь полноценно, чтобы все необходимые минералы и достаточное количество белка присутствовали в рационе. А все остальное внимания не заслуживает.


Bладислав 22.02.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 19 ЛЕТ БЫЛО ПЛОХО ВЫЗЫВАЛ СКОРУЮ БЛЕДНЕЛО ЛИЦО РУКИ ТРЯСЛО УЧАЩАЛОСЬ СЕРДЦЕБИЕНИЕ СЕЙЧАС ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВРАЧИ НИ ЛЕЧАТ ТЕРАПЕВТ ГОВОРИТ АРИТМИЯ КАРДИОЛОГ ГОВОРИТ ДИСТОНИЯ СЕГОДНЯ БЫЛ КАКОЙТО ВЯЛЫЙ ПОТЕРЯЛ АППЕТИТ МОЖЕТ ЭТО ГРИПП Я

Ответ:

CAPS LOCK не используйте, пожалуйста, ни на одном серьезном ресурсе в сети это не считается приличным и допустимым. 
То, что Вы описываете, больше всего похоже или на паническую атаку, или на бытовую интоксикацию. Поэтому обдумайте, что происходит в Вашей голове и в Вашей жизни, что пьете-курите. И идите к психотерапевту или наркологу, кардиолог Вам не нужен.


Эльвира 22.02.2015
В 2013 назначили конкор в дозе 2,5 мг. Моё обычное давление было 96/56, 98/54. После приёма 2,5 мг конкора давление падало до 75/47 ( пульс 81), 83/46 ( пульс 93). Уменьшила дозу, принимаю по 1,25 мг.Сейчас давление 99/58, 101/55, пульс 69-70. Можно ли принимать конкор в такой дозе? будет ли лечебный эффект?

Ответ:

Так Вы же не написали, какой лечебный эффект Вам нужен. Может, вообще конкор зря назначили. Вообще, конечно, такие дозы это уже гомеопатия или психотерапия, что нередко одно и то же по сути.


Станислав Борисович 22.02.2015
Здравствуйте. Мне 64 года. Пенсионер
Мой вопрос заключается в следующем. Длительное время, т.е. более 10 лет у меня предсердные экстрасистолы и их бывает до несколько тысяч. Года четыре тому назад их было более 5 тысяч. Я к ним привык и они ко мне прилипли - ничем их не уберешь. Но если раньше у меня были бегемия, тригемия, то несколько дней назад у меня появились какие то групповые. 4 раза подряд внеочередные (как будто дорожка)и в течение минуты так бывает несколько раз. Это вызывает у меня тревогу. Опасно ли это? Не начнется ли фибриляция или мерцательная аритмия? Органических изменений сердца нет. С нетерпением жду Вашей помощи. Спасибо.


Ответ:

Если и начнется фибрилляция, то предсердий, это и есть мерцательная аритмия. Принципиально, вероятность ее возникновения с возрастом увеличивается, как с предшествующей предсердной экстрасистолией, так и без нее. Так что, все может быть. Основные провоцирующие факторы: гипертония, сахарный диабет, ожирение (избыточная масса тела), тиреотоксикоз, регулярное употребление алкоголя, хронические заболевания бронхов и легких. О пороках и собственно болезнях сердца не говорю, поскольку у Вас их нет.
Так что, следите за давлением, сахаром, уровнем ТТГ и делайте выводы относительно остального. А "дорожки" нужно зарегистрировать на ЭКГ (мониторирование), по ощущениям это не оценивается. 


Екатерина 22.02.2015
Здравствуйте! Когда чувствую эс, кажется, что закрываются глаза на пару секунд и проваливаешься куда-то. Подскажите, пожалуйста, является ли это невротической реакцией? Или это что-то другое?

Ответ:

Является.


Анна 21.02.2015
Здравствуйте. Мне 21 год, рост 165 см, вес 49 кг. Давление 100/60. Не курю, веду довольно подвижный образ жизни.
В последний год по ночам происходит следующая ситуация, вспоминаю, что подобное также в положении лежа бывало и раньше 4-5 лет назад.
Если резко встаю среди ночи, еще неокончательно проснувшись (бывает, что надо встать к коту), а потом по-прежнему в полусне ложусь, то через несколько секунд после того как принимаю горизонтальное положение, ощущаю резко начинающие ускоренное поверхностное сердцебиение, которое длится секунд 20-30. После чего возникает пауза, и сердце возвращается в обычный спокойный ритм. Самочувствие при этом никак не меняется.
Такое происходит именно после резкого перехода в горизонтальное положение и именно в сонном состоянии среди ночи.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это? И требует ли лечения? Является ли это страшной «пароксизмальной тахикардией»?
Еще бывает несколько раз (4-5 раз) в день ощущаю экстрасистолы, одиночные или парные. (это у меня еще с подросткового возраста) При них тоже самочувствие никак не меняется, не считая, конечно, некоторого страха и волнения за свое сердце.
Полгода назад делала ЭКГ - без патологий, четыре года назад полностью обследовала сердце(холтер, УЗИ, ЭКГ). На тот момент поставили только диагноз ВСД по смешанному типу и дистрофия миокард.
Также ставили невроз, бывают ПА. Лучше всего сея чувствую при длительных пешеходных прогулках.
С уважением, Анна.


Ответ:

Скорее всего, просто невротическое восприятие физиологических колебаний частоты ритма сердца. При смене положения она имеет полное право меняться, а в ночной тиши у тревожных натур восприятие и страхи обостряются. От одного только страха ритм может весьма ощутимо ускориться.
Страшного в этом в любом случае нет. Даже если бывает какая-то тахикардия, при такой неустойчивости она ни на что не влияет.
Если не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать, чтобы все это объективизировать. Повставайте ночью, отмечайте все свои ощущения по часам, потом это можно сопоставить с ЭКГ и все прояснить.


Ирина 21.02.2015
Здравствуйте! Мужчина 56 лет около месяца назад перенес инфаркт. В данный момент находится на реабилитации в санатории. Но уже около двух недель стало беспокоить давление - 134, 127 (до инфаркта было 125, после инфаркта в первые недели 112, 114),стала появляться боль в области сердца (сжимание,холодный пот,слабость). Почему никак не можем понизить давление? В связи с чем стало хуже? Спасибо.

Ответ:
Потому что есть болезни, которые это вызывают. Давление нужно строго контролировать с помощью постоянного приема подобранных при очном наблюдении лекарств, которые будут не допускать его подъемов. Что касается болей - нужно разбираться с этим вопросом, при необходимости сделать пробу с нагрузкой. Если это стенокардия, нужно решать вопрос о коронарографии, не затягивая. Для всего этого нужен грамотный кардиолог, у которого необходимо регулярно наблюдаться. А не санаторий, в который отправляют по старой инерции, но реального проку от него очень мало.
Почитайте материалы нашего сайта, найдете много полезного.

Максим 21.02.2015
Здравствуйте. Моей девушке сегодня сделали экг, результаты в норме, отклонений нет, но была допущена ошибка при заполнении данных, рост написали на 10 см ниже. Может ли данная опечатка повлиять на результат?

Ответ:

Нет.


Татьяна 21.02.2015
Здравствуйте!Мучают экстрасистолы,ощущаю их 15 штук в день. Подскажите пожалуйста на сколько опасно заключение ЭКГ: Неспецифическое нарушение
в\желудочковой проводимости.
таблица параметров:
параметр значение
чсс 77
R-R мин.мс 746
R-R макс.мс 843
R-R ср.мс 777
P.мс 93
P-R(P-Q).мс 146
QRS.мс 86
Q-T.мс 390
Q-Tc.мс 442
Ось QRS. +61


QRS-расщеплен
ST на изолинии
Ритм синусовый правильный ЧСС-77уд.мин.
ЭОС-расположена нормально


Ответ:

Норма. Не ищите опасностей там, где их нет. И не мучайтесь от того, от чего незачем мучиться. Подробно здесь.


людмила 21.02.2015
Здравуйте.меня зовут люда.у меня сильно болят ноги при ходьбе,задышка,болит,выбивается сердца.делала кордиограму небольшие изменения ,сказали так должно быть.

Ответ:

Вам сюда, Люда.


Вика 21.02.2015
Здравствуйте,сегодня болела сильно голова,померила давление оказалось 120 на 90,ничего пить не стала,полежала через час примерно оно снизилось само. Считается ли такие подъемы предвестником гипертонии? И нужно ли обратить внимание и сходить к врачу,если при менструации у меня нижнее давление поднимается до 90?

Ответ:

Предвестниками гипертонии являются избыточная масса тела, любовь к соленому и калорийной пище, низкий уровень повседневной физической активности и невротический тип реагирования. Если этого ничего нет, непродолжительные колебания давления даже и большего диапазона при разных физиологических условиях проблемой не являются. Если есть - эти предвестники нужно ликвидировать, поскольку они важнее, чем данные тех или иных домашних измерений.


Лилия 20.02.2015
Здравствуйте, 43,170, 53 кг.Восьмой день болею гриппом,стало получше, но сегодня появились странные ощущения в груди в центре, при вставании, движении руками, сердце как-будто зависает или наоборот ощущение тряски,слабость в руках и ногах,неприятное чувство беспокойства,болезненность в груди, тяжело дышать.Темп.37,1.Почитала в интернете про осложнения гриппа миокардит.Подскажите, пожалуйста,похожи ли симптомы на это заболевание, как часто возникает после гриппа такое осложнение, что необходимо сделать.
Летом обследовала сердце:пролапс митрального клапана 1 ст.с рег.1, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
С уважением, очень жду Вашего ответа.


Ответ:

Не похожи. Возникает редко. Что необходимо делать - не читать все подряд и не кошмарить себя.


7257192q 20.02.2015
ПМК передней створки 1 степени без МКР.ТКР 1 степени.годeн в армию с этим диагносом???

Ответ:

Годен.


Pages: ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru